Просмотр полной версии : О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТОВ
http://greenmile.ru/news/2008/10/28/192/ (http://greenmile.ru/news/2008/10/28/192/)
Аслан Засеев - может, если подтянется.
Денис Зубко - забивной форвард.
Сергей Кузнецов - уже неплох, а перспектива явно видна.
Роман Ленгиел - опыт и умение не отнимешь.
Ивайло Петков - опыт, опыт, да и умение есть.
Виталий Чочиев - может прибавить.
Думаю, и знаю о некоторых игроках точно, что они с удовольствием продолжили бы карьеру в команде.
Да, может и правильно дать возможность выходившим, сплоченным попробовать. Сколько раз выходим, набираем совсем новую команду и благополучно вылетаем. Я, конечно, понимаю, что усиления нужны. Только делать это надо разумно. И разумно не разбрасываться игроками, которые немало сделали, делают, и могут еще сделать.
Ко всем игрокам отношусь с уважением, но ПЛ не ПД.
АДЖИНДЖАЛ Беслан - ПД
ГОРБУШИН Дмитрий - ПЛ
ДЖИОЕВ Георгий - ПЛ
ЗАСЕЕВ Аслан - ПД
ЗУБКО Денис - ПД
ЗУРАЕВ Эльбрус - ПД
КАСАЕВ Алан - ПЛ
КУЗНЕЦОВ Сергей - ПЛ
ЛЕНГИЕЛ Роман - ПЛ
ПЕТКОВ Ивайло - ПД
РИСТИЧ Братислав - ВД
СТЕПАНОВ Алексей - ПЛ
ТИХОНОВЕЦКИЙ Александр - ПЛ
ТЛИСОВ Артур - ПД
ТОПЧУ Андрей - ПД
ФИЛИМОНОВ Александр -
ЧОЧИЕВ Виталий- ПД
Кучук - ПЛ?
Байрыев - ПЛ
Сквернюк - ПЛ?
Кот - ПД
Коля,только если я не ошибаюсь,Кузнецов в аренде....Его еще выкупить надо.
Босингва
28.10.2008, 14:11
По достоверной информации, а именно от жены Алана Касаева, наш любимец с вероятностью 99% зимой уйдет в ФК "Москва". Очень жаль :-(
Predator vs aliens
28.10.2008, 14:16
Фандор, ну с Петковым ты явно переборщил... по опыту и профессионализму он - один из лучших, если не лучший.
А вот Ристича, ИМХО, высоковато отправил... :lol:
Хотя, скорей всего тут дело в нежелании играть, тем более выкладываться, а не в игровых качествах...
Коля,только если я не ошибаюсь,Кузнецов в аренде....Его еще выкупить надо.
Ага, надо бы выкупить.
Predator vs aliens
28.10.2008, 14:20
По достоверной информации, а именно от жены Алана Касаева, наш любимец с вероятностью 99% зимой уйдет в ФК "Москва". Очень жаль :-(
Это на самом деле хз, ибо в ПЛ теперь и мы и Кепки, тем более, не такой уж и крутой этот клуб. ИМХО, если Алан и уйдёт, то только в раскрученный, известный клуб с именем (по российским меркам), а подобные предложения ему точно поступят в это межсезонье...
Босингва
28.10.2008, 14:25
Predator vs aliens,
Ну она говорил об этом еще пару месяцев назад, что они не против переехать в Москву, а предложение поступило только от одного клуба московского, вот он долго и не думал, надеюсь, что этого не произойдет!
Predator vs aliens
28.10.2008, 14:30
Босингва, ну видишь, тогда мы были одним из лидеров в ПД, сейчас же мы клуб ПЛ :)
Посмотрим, конечно, если им хочется жить в той клоаке, то может и в Кепки перейти... это жизнь, каждому своё и т.д. Но сейчас ему точно предложения должны начать поступать посерьёзней :)
Predator vs aliens, Петков 2004 и Петков 2008 - две большие разницы, а Пл за это время шагнула далеко вперед.
А я бы вообще не спешил бы с прогнозами переходов ... Еще неизвестно как финансовый кризис "врежет" по спонсорам и хозяивам футбольных клубов, и каковы будут бюджеты клубов на следующий год с учетом кризиса - неизвестно... Так что одно дело желания кого-то приобрести, другое - реальные возможности...
Я конечно могу ошибаться, но Виталик нечасто выходит в составе "Кепок", также не особенно видно Ореха, Рикки, Иванова в других командах, поэтому хз как там оно у Алана сложится (дай Бог, чтобы все хорошо), а в Кубани, я думаю, точно все было бы неплохо, первый год точно.
:oops: не берусь никого оценивать, но в ПЛ взял бы:
Степанов, Касаев, Кузнецов, Тлисов, Тихоновецкий, Петков, Ленгел.
К сожелению (или к счастью#-o), думаю, что контрактов скорее будет меньше чем больше.
Хотя .. Смотря какие цели будем ставить в ПЛ. Если бороться за выживание, то можно и на половину этим составом попробовать, если за чемпионство, то одного Касаева, за его работоспособность и выносливость оставлять надо. Если же за места с 7 по 15, то выше перечисленные фамилии. имхо естессно. Тренеру видней.
Хрюн Моржов
28.10.2008, 15:04
Я конечно могу ошибаться, но Виталик нечасто выходит в составе "Кепок", также не особенно видно Ореха, Рикки, Иванова в других командах, поэтому хз как там оно у Алана сложится (дай Бог, чтобы все хорошо), а в Кубани, я думаю, точно все было бы неплохо, первый год точно.
Вот только не надо собирать тут команду сезона 2007, это плохо закончилось!
Что было, то прошло!
Дак никто и не собирается это делать, я подчеркиваю тот факт, что сулят москальские клубы много, а наши бывшие сидят по лавкам, поэтому Алану надо хорошенько подумать
Думаю это решать гл.тренеру Протасову. Не зря, он в оставшихся играх эксперементирует, как гриться, хочет всех просмотрет). Думаю расставаться с кемлибо, будут ТОЛЬКО если на его позицию будет игрок посильнее.( а в том что новые игроки будут, думаю никто не сомневаеться). Еще думаю, что в ПЛ с игроками могут перезаключить контракты, всетаки уровень другой. Вобщем скоро начнеться селекция с созданием новой команды, такой какой ее хочет видеть Протасов. Значит будут точно еще легионеры, возможно и из Украины и Румынии. Сам Протасов сказал: будем брать ХОРОШИХ игроков....
Вот только не надо собирать тут команду сезона 2007, это плохо закончилось!
Что было, то прошло!
А кто будет этим заниматься? Мкртычаны или Протасов? Думаю они и незнают тех игроков, какой им интерес возвращать Калешина, Орехова, Рикардо, Асильдарова.... хотя Забелян вполне возможно). Сманить Иванова, Янбаева это врядли, дорого. (хотя насчет Иванова, я былбы только ЗА). Но это руководство новое, и игроки будут другие. Ябы опасался больше, еще каких нибудь "довесков" типа Ристича....
Я уверен, что если бы Кубань не вышла бы в ПЛ, то Касаев на 99 % ушел бы в какой-ниб клуб ПЛ. Сейчас имхо ему это делать не следовало бы. ПЛ это новый, незнакомый для него уровень, так что главное для него попасть в основу какого-ниб. клуба ПЛ (наиболее надежный вариант - Кубань), а потом (засветившись в ПЛ) уже смотреть где выгоднее. Если он останется, то ему достаточно быть не хуже новичков, если перейдет, то в новом клубе ему нужно быть явно лучше "старичков".
Очень жаль :-(
Конечно,жаль если Касаев уйдёт-это однозначно игрок для ПЛ,но,в любом случае,похоже,по интервью Протасова,с ден.знаками в клубе порядок,а значит,возможности для замены Касаева равноценным либо лучшим игроком имеются.
Сейчас имхо ему это делать не следовало бы.
так быстрее в сборную попасть,засветится легче,а в Кубани будет выглядеть середняком.
Хрюн Моржов
28.10.2008, 16:40
А кто будет этим заниматься? Мкртычаны или Протасов? Думаю они и незнают тех игроков, какой им интерес возвращать Калешина, Орехова, Рикардо, Асильдарова.... хотя Забелян вполне возможно). Сманить Иванова, Янбаева это врядли, дорого. (хотя насчет Иванова, я былбы только ЗА). Но это руководство новое, и игроки будут другие. Ябы опасался больше, еще каких нибудь "довесков" типа Ристича....
Ну так по моей информации такой селекции, которая должна произойти в это межсезонье мы еще не видели... В хорошем смысле этого слова!
А "довески" будут всегда, я бы сказал - выбраковка, более подходящее слово здесь! Иногда даже великие именитые игроки никак не "заиграют" за клуб, не вписались, не пошло, и т.д. Небывает 100% попадания в любом выборе, это факт!
Иванов - самый лучший вариант. Зебелян - самый худший, чтобы он заиграл так же, нужно ЯПА и "Кубань" сезона 2006...
Кузнец Вакула
28.10.2008, 16:48
так быстрее в сборную попасть,засветится легче,а в Кубани будет выглядеть середняком.
Не скажи! Возьми Габулова, даже этот середняк был всё время в игре и на виду, а как можно засветиться, сидя на лавке в запасе? Где гарантия, что попадёшь в основной состав?
Ну так по моей информации такой селекции, которая должна произойти в это межсезонье мы еще не видели... В хорошем смысле этого слова!
А "довески" будут всегда, я бы сказал - выбраковка, более подходящее слово здесь! Иногда даже великие именитые игроки никак не "заиграют" за клуб, не вписались, не пошло, и т.д. Небывает 100% попадания в любом выборе, это факт!
Иванов - самый лучший вариант. Зебелян - самый худший, чтобы он заиграл так же, нужно ЯПА и "Кубань" сезона 2006...
Слова Протасова о большом бюджете это потверждают. Но думаю, будет сложно, многие будут опасаться того что мы можем вновь не сохранить прописку в ПЛ. Хотя, бабло рулит: пример "Зенит","Рубин".... Довески это ссылаемые с Металурга, не заигравшие там, не заиграют у нас. А выбраковка, это бывает. Я это тоже заметил, наблюдая за бегающим Гогой в "Камазе" и Поповым... Хотя тотже Окорочков не лишний в любой команде..... Р.S. Ну по Забеляну не уверен, он как бы вернеться домой, к своим а...
Ну по Забеляну не уверен, он как бы вернеться домой, к своим а...
Следов формирования команды по нац.признаку в 2008-ом не было,не будет их и в 2009-ом.:)А Галстян-просто профессионал,что он успешно и доказал.:app:
Следов формирования команды по нац.признаку в 2008-ом не было,не будет их и в 2009-ом.:)А Галстян-просто профессионал,что он успешно и доказал.:app:
Хм, может я и ошибаюсь, но сдаеться мне что команду формировал Тарханов. Некоторых срезал Мкртычан, не решившийсь сохранить некоторых игроков. Потом, свою лепту внес Павлов. Пригласив тех кого знает и ему поможет. А вот селекцию Галстяна что то смутно....
А вот селекцию Галстяна что то смутно....
При нём никакой селекции и не было.Он-профессионал,потому-что Павлов покинул команду в момент,когда перспективы выхода в ПЛ выглядели ещё смутно.А Галстян смог не только не растерять преимущество,но и преумножить его.
сдаеться мне что команду формировал Тарханов.
Конечно.Я имел ввиду,что Мкртчан,как ген.директор придерживался формирования по принципу профессионализма,и не пытался навязать тренеру игроков армянской национальности,как многие боялись этого в начале сезона.Думаю,что так же будет и в 2009.
Реально из этого состава игру в основе в ПЛ потянут 3-4 человека плюс 2-3 на лавку на замену. Селекционная политика ИСД по отношению ко всем их проектам - это недорогие, но качественные игроки достаточно среднего уровня. Так что звезд ожидать не приходится. Плюс с 2009 года должно быть на поле шесть россиян. Все это надо учитывать и удерживать, в первую очередь, перспективных наших ребят. Вместо Ивайло или Ромы можно привезти таких же, но помоложе, хотя вряд ли есть смысл. Серьезно надо побеспокоиться по вратарской позиции, опорник нормальный нужен и мощный нападающий (столб).
ПЕТКОВ Ивайло - ПД
мне кажется все-таки ПЛ
При нём никакой селекции и не было.Он-профессионал,потому-что Павлов покинул команду в момент,когда перспективы выхода в ПЛ выглядели ещё смутно.А Галстян смог не только не растерять преимущество,но и преумножить его.
Конечно.Я имел ввиду,что Мкртчан,как ген.директор придерживался формирования по принципу профессионализма,и не пытался навязать тренеру игроков армянской национальности,как многие боялись этого в начале сезона.Думаю,что так же будет и в 2009.
Думаю, с приходом Павлова, и появились перспективы выхода в ПЛ. Дальше, не меняя тактики и состава доиграли чемп.... Но тем немение, навязал нам этого Ристича, незаигравшего в хохляньдии в фармклубе)) А по Забеляну, был слух что не договорились по аренде....
наш любимец с вероятностью 99% зимой уйдет в ФК "Москва".
Если бы Гус видел Касаева в деле в матчах Кубани,то Алан уже бы был в сборной,думаю его игровые возможности не хуже Быстрова или Саенко ИМХО
Если бы Гус видел Касаева в деле в матчах Кубани,то Алан уже бы был в сборной,думаю его игровые возможности не хуже Быстрова или Саенко ИМХО
А помне так второй круг, Касаев, проводит слабее чем первый. И еслибы Гус увидел, то не взялбы его. Потому как в сборной есть постабильнее игроки.....
ИМХО,если оставлять,то только игроков на перспективу.Разбавить их парочкой опытных,остальных брать новых.
Лично я вижу состав примерно таким:Степанов,Касаев,Зураев,Кузнецов(выкупить еще надо),Сквернюк,Байрыев,Тихоновецкий+те кого пригласят(может в запас Ленгиел,Топчу,Зубко)...Остальных либо в аренду,либо продавать.Тлисова в первую очередь!!!
Судью на мыло
28.10.2008, 19:27
С этим ипучим экономическим кризисом, дай Бог "Индустриальному Союзу Донбаса" процветания. И убереги его от потрясений. А то мы тут размечтаемся...о больших бюджетах и грандиозных закупках.
Все так зыбко в нашем мире. Давайте не будем раньше времени ПРЕДВКУШАТЬ, а то сглазим еще нафих.
ИМХО.
КолхозNICK
28.10.2008, 19:54
Ленгиел и Петков, безусловно, хорошие защитники. Но годы берут своё. Мастерство, конечно, "пропить" нельзя. Однако, скорость и реакция у них уже не те, что были пару лет тому назад.
Новый же турнир предъявит игровым качествам наших защитников совсем иные, гораздо более повышенные требования, нежели были в ПД. А Петков и Ленгиел, признаемся честно, и этот сезон провели далеко не безгрешно.
Поэтому лично я не вижу их в основе премьер-лиговской "Кубани". На скамейке - может быть. Но не в основе, это точно.
Впрочем, решать всё равно Протасову.
Давайте не будем забывать о том, что в ПЛ существует видоизмененный ныне турнир дублеров. У нас достаточно молодых игроков (Джиоев, Зураев, Горбушин и т.д.), которые вполне могут там неплохо поиграть - ибо брать новых игроков под дублирующий состав глупо.
По Роме и Ивайло, имхо, даже если оба не потянут ПЛ - пускай спокойно оформляют пенсию в Кубани. Они своей игрой и преданностью клубу (особенно Рома) это заслужили.
FC ARSENAL
28.10.2008, 21:27
Потеря Касаева для мея будет очень ощутимой , но не заменимой , 2 круг показал , что он еще не стабилен , а ПЛ это другая петруха!Здесь все на порядок выше и цена Касаевских финтов аля Ронаду , будет выше команды в разы намного острее в контро атаке играют . Кубани нужно усиление во все линии!Особенно защита и атака!:beer2:
Касаев был уже в ПЛ, В Зените в запасе сидел. Понятно, что Зенит солиднее Москвы, но всё же....
Решать Протасову, хотим мы этого или не хотим, но многих в Кубани 2009 не будет....
Хрюн Моржов
28.10.2008, 22:18
Слова Протасова о большом бюджете это потверждают. Но думаю, будет сложно, многие будут опасаться того что мы можем вновь не сохранить прописку в ПЛ. Хотя, бабло рулит: пример "Зенит","Рубин".... Довески это ссылаемые с Металурга, не заигравшие там, не заиграют у нас. А выбраковка, это бывает. Я это тоже заметил, наблюдая за бегающим Гогой в "Камазе" и Поповым... Хотя тотже Окорочков не лишний в любой команде..... Р.S. Ну по Забеляну не уверен, он как бы вернеться домой, к своим а...
Как говориться: зубов боятся, в рот недав...!
А вообще важнее понимать - ЧТО ЖЕ хотят Мкртычаны от ФК КУБАНЬ в реальности...???
Я бы оставил следующих футболистов:
Степанов - альтернативы сейчас нет, нормальный крепкий воротник с опытом игры в ПЛ
Зураев - ДО травмы набрал отличную форму, за правый фланг защиты было спокойно; если сможет стабильно держать такой уровень, то вполне годится
Ленгиел - нестабильный, не самый удачный сезон, но опыт ПЛ большой, мастерство есть, может быть, не хватало мотивации именно в этом сезоне?
Лагиевка - толком в игре его не увидели, но раньше в Шинах показывал приличный уровень, габаритный центрдеф, отлично играющий головой - для заявки пойдет
Касаев - на мой взгляд, лучший в этом сезоне, иногда перебарщивает с дриблингом, но это все от уровня партнеров зависит - в сборной он не жадничает. Если будет команда сильных исполнителей - будет играть на команду
Кузнецов - умница, технарь, может выдать пас-конфетку, с мячом работает здорово. Чего-то не хватает. Наверное, агрессии, максимального настроя и концентрации все 90 минут. Впрочем, при наличии конкуренции все это будет - у Тарханова в Крыльях, помню, бился как лев
ТИ. Ти - это отдельная песня. Ти, на мой взгляд, - один из самых недооцененных российских напов. При хорошей полузащите и грамотной тренерской работе будет очень полезен
Возможно, Кучук, Горбушин, Сквернюк на перспективу
Хотя тотже Окорочков не лишний в любой команде.....
Поддерживаю!
Потеря Касаева для мея будет очень ощутимой , но не заменимой
Чтобы смысл написанного соответствовал смыслу задуманного, надо либо убрать, либо добавить "не".
Пока сложно что то прогнозировать. Теже Тихоновецкий и Аджинджал могут к Павлову уйти. Раз уже ушли с ПЛ в ПД именно к нему. Касаев, хз, если хороший контракт предложат, может и остаться. Играть в основе команды ПЛ или снова пробиваться в состав, сидя на лавке, ему решать... Думаю у Протасова свои кандидаты есть, так что будем смотреть....
Хрюн Моржов
29.10.2008, 10:48
Поддерживаю!
Согласен, но к сожалению, не лишний он на лавке!
Как говориться: зубов боятся, в рот недав...!
А вообще важнее понимать - ЧТО ЖЕ хотят Мкртычаны от ФК КУБАНЬ в реальности...???
Кому важно, тебе? Мне важнее, чтобы наша фк "Кубань" достойно выступала в Премьер лиге! А что нужно Мкртычанам от Кубани, мне это не нужно....
Сегодня в СЭКсе наш "друг" Афиногентов дал прогноз по теме. Неймется ему, уроду. Так он уже отправил Касаева в КС.
Хрюн Моржов
29.10.2008, 11:06
Кому важно, тебе? Мне важнее, чтобы наша фк "Кубань" достойно выступала в Премьер лиге! А что нужно Мкртычанам от Кубани, мне это не нужно....
Чудак человек! Чтобы Кубань выступала в ПЛ нужно чтобы руководство клуба ХОТЕЛО, чтобы Кубань выступала в ПЛ и ставила самые высокие задачи, а не в ПД или ВД, где это намного дешевле.
Важно понимать и быть уверенными, что для новых хозяев Кубань не была СОЦИАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ, коей она была у Дерипаски!
ЗЫ: Ты сам понял, что написал?
снова выскажу свое скромное , верю, что объективное, мнение.
не интересна команда, борющаяся за выживание. интересна команда, претендующая на чемпионство. поэтому всех игроков надо из клуба выпроводить и набрать новых. а каких?
а таких... раз покупка игроков команды Реал не возможна, то пусть отберут молодых и перспективных , посадят их на долгосрочные контракты. пусть мы упадем в зону Юг. но зато потом, когда юные таланты подрастут, разбавим их несколькими хорошими легионерами, и будем бороться за высокие места в ПЛ.
а то что пишет господин Афиногентов:
"По большому счету в своих перспективах в Краснодаре сегодня могут не
сомневаться Тихоновецкий, Байрыев, Лонгевка, Джиоев, Топчу, Кот, Ленгиел, Петков.
Это тот самый костяк, вокруг которого и будет выстроена "Кубань"-2009"
- это путь по кругу, даже смешно)
ВладислаВ
29.10.2008, 11:14
Джиоев
Мда-а-а-а....
С такими косяками в "позиции" и банальном непонимании действий партнёров (на крупных планах по ТВ только и видно, как Петков и Рома пихают Георгию за постоянные грубейшие ляпы)
По большому счету в своих перспективах в Краснодаре сегодня может не сомневаться
---
По сравнению с Джиоевым Феррейра Джефтон -просто монстр обороны. IMHO...
Чудак человек! Чтобы Кубань выступала в ПЛ нужно чтобы руководство клуба ХОТЕЛО, чтобы Кубань выступала в ПЛ и ставила самые высокие задачи, а не в ПД или ВД, где это намного дешевле.
Важно понимать и быть уверенными, что для новых хозяев Кубань не была СОЦИАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ, коей она была у Дерипаски!
ЗЫ: Ты сам понял, что написал?
Если, фк "Кубань" была СОЦИАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ, зачем тогда Дерипаска ее выводил в ПЛ? Содержал хорошую КОМАНДУ, покрайне мере для ПД. А Мкртычаны сделали не тоже самое? Только без лишнего шума.... Лично для меня: Молдован, Дерипаска, Молдован, Мкртычаны это все временное... А фк "Кубань" это навсегда...
КолхозNICK
29.10.2008, 11:20
Яри,
пусть мы упадем в зону Юг.
#-o :lol:
Что, снова возвращаться? :shok:
но зато потом, когда юные таланты подрастут
Когда юные таланты подрастут, их у команды зоны "Йух" маскали всех за бесценок скупят. :lol:
ЗЫ: Ну а Анфиногентов в очередной раз бредит. Тут я согласен.
Predator vs aliens
29.10.2008, 11:23
не интересна команда, борющаяся за выживание. интересна команда, претендующая на чемпионство.
Болей за Рубин, Коней, Зенит, МЮ, Челси, Реал, Барсу, Бунёдкор, в конце концов...
Болельщику КУБАНИ объективно интересна именно КУБАНЬ, где бы она ни играла и за что бы ни боролась.
Про "молодых" вообще бред полный, ещё и сам себе противоречишь #-o
Выскажу своё скромное и объективное мнение: ты не туда попал, тут болеют не за "чемпионства", а за КУБАНЬ!
Поэтому иди себе с миром болеть за чемпионов, не трать своё время на "недостойных" "борцов за выживание"...
ВладислаВ
29.10.2008, 11:24
Лично для меня: Молдован, Дерипаска, Молдован, Мкртычаны это все временное... А фк "Кубань" это навсегда...
Плюс мульон!
А вот Степанов в Томи - вечный :oops:
Predator vs aliens
29.10.2008, 11:26
ГосКомСтат, не обращай внимания на ущербного :)
Тебе, человеку, который разбирается в игроках и клубах вплоть до последних любителей, просто не понять недобитого москаля, который нифига толком не знает, но подлизал кому надо, пролез на тёплое местечко, и "освещает" футбол исключительно за деньги... :beer2:
ADr1aNChiK
29.10.2008, 11:42
Кузнецова и Касаева полубому надо оставлятЬ !
Хрюн Моржов
29.10.2008, 12:00
Если, фк "Кубань" была СОЦИАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ, зачем тогда Дерипаска ее выводил в ПЛ? Содержал хорошую КОМАНДУ, покрайне мере для ПД.
Отвечаю - вокруг Дерипаски были люди, которые реально болели футболом и хотели достигать самых больших результатов... Например Ремчуков, и не он один! Которые ежедневно пытались привить ему любовь к футболу и к ФК Кубань в частности! Благодаря их усилиям и возможно ЛЮБОПЫТСТВУ богатого человека (а еще надо учитывать, что владеть футбольным клубом модно, среди равных себе корешей-олигархов) Кубань и попадала в ПЛ.
На совещании перед сезоном 2007 г-на Д. практически уговорили "достигать больших результатов"... Но после известной ссоры с представителями властей он быстро охладел к футболу... Потом было уволнение ЯПА, увольнение Р., дальше гении и тактики по очереди!
А Мкртычаны сделали не тоже самое? Только без лишнего шума....
Они вышли в ПЛ, я согласен, в козалось бы безнадежном сезоне. Молодцы. Не хочется повторения ситуаций, а вдруг опять ссора?
Лично для меня: Молдован, Дерипаска, Молдован, Мкртычаны это все временное... А фк "Кубань" это навсегда...
Это популизм чистой воды! То, что ты написал - это лично для всех на этом интерент-ресурсе. Не нужно зарабатывать репутацию популистскими высказываниями на форуме!
ВладислаВ
29.10.2008, 12:12
Не нужно зарабатывать репутацию
Дык, у 777 уже восемь квадратиков. Куда уж дальше?...
---
Да, он написал банальность. Но ведь содержание этой фразы злободневно и поныне... Не согласен?
Хрюн Моржов
29.10.2008, 12:24
Дык, у 777 уже восемь квадратиков. Куда уж дальше?...
---
Да, он написал банальность. Но ведь содержание этой фразы злободневно и поныне... Не согласен?
Злободневно? Может быть, конечно! Но больше банально и не обсуждается!
Важно понимать и быть уверенными, что для новых хозяев Кубань не была СОЦИАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ
ИМХО.Футбол в России,включая и сборную,в любом случае,есть и в ближайшее десятилетие будет социальной нагрузкой.Хотя,выражение,"социальная нагрузка" не совсем корректно не в случае с Дерипаской,ни в случае с Мкртчаном,так как помимо затрат на футбол,их реальный бизнес получает расположение губернатора и массу других материальных преференций,в виде земельных участков,налоговых льгот и другого.Принципиальное-же отличие отношения к "КУБАНИ" бывшего и нынешнего спонсора это то,что Дерипаска абсолютно не любил футбол,как игру-а этот фактор очень важен-ведь в идеале то,чем ты занимаешься,помимо денег должно приносить удовольствие.Мкртчан похоже,любит футбол,как игру(об этом можно судить по поддержке команд и в Украине и в Армении).
а вдруг опять ссора?
А это действительно может доставить "КУБАНИ" массу проблем,так же как и финансовые неудачи ИСД.
Законник
29.10.2008, 13:58
Не берусь никого оценивать, бо главному тренеру виднее :)
Хрюн Моржов
29.10.2008, 15:11
ИМХО.Футбол в России,включая и сборную,в любом случае,есть и в ближайшее десятилетие будет социальной нагрузкой.
Я тебе назову несколько клубов в России, которые бизнес-проекты, а не социальная нагрузка!
Хотя,выражение,"социальная нагрузка" не совсем корректно не в случае с Дерипаской,ни в случае с Мкртчаном,так как помимо затрат на футбол,их реальный бизнес получает расположение губернатора и массу других материальных преференций,в виде земельных участков,налоговых льгот и другого
А как же это назвать подругому? Земля, льготы - это предмет сделки, а ФК это как раз нагрузка. ИМХО Бред!
Я тебе назову несколько клубов в России, которые бизнес-проекты
Интересно было бы узнать,что это за клубы и источники их ФУТБОЛЬНЫХ доходов.
Хрюн Моржов
29.10.2008, 16:27
Интересно было бы узнать,что это за клубы и источники их ФУТБОЛЬНЫХ доходов.
То есть ты хочешь сказать, что ЦСКА, Зенит, Локомотив и т.д. клубы - не бизнес-проекты? Видимо ты путаешь спонсорскую помощь с содержанством...
В моём понимании бизнес-проект-это проект,который окупается и приносит хозяевам прибыль.Дохожды же российских клубов имеет несколько источников как,продажа прав на телетрансляции(достоверно известно,что все команды РПЛ с 1 по 16-ую вместе взятые,получают от прав на телетрансляции(НТВ+) меньше,чем одна команда АПЛ,занявшая там последнее место),продажа билетов на стадион,доходы от участия в еврокубках,реализация клубной сувенирной продукции,продажа игроков.По некоторым сведениям, один(ЦСКА) из перечисленных клубов отработал сезон с минимальной прибылью.Так что до футбольного клуба,как европейского бизнес-проекта,российским клубам ещё очень далеко...
Говорить о бизнес-проектах в российском футболе по меньшей мере смешно.
Даже баскетбольный ЦСКА не может выйти в плюсы, со своим конгениальным Кущенко. Все, всё понимают и играют по правилам, кто по спонсорским, кто по содержанческим...
ADr1aNChiK
29.10.2008, 20:37
Информация от Дениса Зубко, цитата - "Касаев должен остаться, у меня нет информации что он собрался уходить" (Из личного разговора)
Чтобы смысл написанного соответствовал смыслу задуманного, надо либо убрать, либо добавить "не".
Да там хоть что добавь, смысла не будет.
Хрюн Моржов
29.10.2008, 21:47
Так что до футбольного клуба,как европейского бизнес-проекта,российским клубам ещё очень далеко...
А кто говорил о клубе, как о ЕВРОПЕЙСКОМ бизнес-проекте??? До Европы нам очень далеко!
Хрюн Моржов
29.10.2008, 21:51
Говорить о бизнес-проектах в российском футболе по меньшей мере смешно.
Даже баскетбольный ЦСКА не может выйти в плюсы, со своим конгениальным Кущенко. Все, всё понимают и играют по правилам, кто по спонсорским, кто по содержанческим...
Никто не говорит о прибыльности проекта, я говорю о бизнес-подходе к клубу...в принципе! Полуаетс, не получаетс это вопрос второй, а т и третий! Главное - как к этому делу подходить!
Баскетбол не так популярен в РОССИИ как футбол. Пример не корректен!
По сравнению с Джиоевым Феррейра Джефтон -просто монстр обороны. IMHO...
По сравнению с Патрисом Тонга все монстры обороны просто злобные карлики.:lol:
Судя по обсуждению, Здравствуй межсезонье! ))
eternity
30.10.2008, 12:56
То есть ты хочешь сказать, что ЦСКА, Зенит, Локомотив и т.д. клубы - не бизнес-проекты? Видимо ты путаешь спонсорскую помощь с содержанством...
Ну что за глу... необдуманное высказывание? :)
ЦСКА, Зенит и Локомотив по большому счёту отличаются от Кубани лишь порядком спонсорских вливаний.
Или по-твоему, если хозяин покрывает клубу -15000000/год - это содержанство, а если -50000000 - да, это, несомненно уже бизнес-проект! :lol:
Хрюн Моржов
30.10.2008, 13:02
Ну что за глу... необдуманное высказывание? :)
ЦСКА, Зенит и Локомотив по большому счёту отличаются от Кубани лишь порядком спонсорских вливаний.
Или по-твоему, если хозяин покрывает клубу -15000000/год - это содержанство, а если -50000000 - да, это, несомненно уже бизнес-проект! :lol:
Читай в постах выше, я там все объяснил, если не понял, извини!
eternity
30.10.2008, 13:10
Читай в постах выше, я там все объяснил, если не понял, извини!
Возможно, я тупой, но, перечитав твои сообщения высше, я не понял, чем отличается бизнес-проект Зенит от социально-нагрузочного Кубань.
Или ты думаешь, что в "бизнес плане" Кубани не заложены доходы от продажи атрибутики, игроков, прав на тв-трансляции, рекламного пространства, билетов и т.п.? Или у Зенита в процентном отношении эти доходы выглядят менее жалкими, чем у Кубани????
Бизнес-проекты? ))))))))))))))))) Ну вы даете.
Футбол держался и будет держаться на любви к нему со стороны конкретных людей. Богатых и влиятельных. Ну или конкретных организаций. Если кто-то считает, что управленцы "Зенита", "Локо", "Спартака" и ЦСКА ставят целью получить с клуба прибыль, вы ошибаетесь. К примеру, тот же Федун не раз говорил - если "Спартак" станет самооккупаемым, он будет счастлив. Но на это не рассчитывает. Сегодня Федун готов тратить свои деньги на "Спартак", потому что у него есть амбиции и любовь к игре №1. Так что забудьте про бизнес-проекты и снимайте шляпу перед теми, кто тратится на футбол.
Судью на мыло
30.10.2008, 13:39
В моём понимании бизнес-проект-это проект,который окупается и приносит хозяевам прибыль.
Bond, бизнес-проект необязательно сразу должен приносить прибыль. Не только в футболе. В экономике реального сектора есть бизнес-проекты, у которых инвестиционный период длится годами. ЦСКА, Зенит и т.п. клубы, возможно еще не приносят прибыль, но, конечно же, они являются бизнес-проектами. Потому что там есть бизнес-план, понятно кто и сколько инвестирует, прозрачная доходная часть и люди работают над тем, что бы доходы, когда-нибудь стали выше, чем расходы.
А такой подход, как в Кубани-2007, например, и в бОльшей части российских клубов, бизнес-проектом назвать нельзя. Потому что финансирование происходит по заявочному принципу, типа, "сколько вам надо, шоб вы не сдохли".
Судью на мыло
30.10.2008, 13:44
Сегодня Федун готов тратить свои деньги на "Спартак", потому что у него есть амбиции и любовь к игре №1. Так что забудьте про бизнес-проекты и снимайте шляпу перед теми, кто тратится на футбол.
Совершенно верно говоришь. НО, что бы тратить(инвестировать) свои деньги, даже в свою любовь, нужна прозрачность. Необходимо качественное управление, что бы "я", как инвестор, был уверен, что мои деньги идут туда, куда надо, и в том, котором неоходимо, количестве. И что над моей "ЛЮБОВЬЮ" не будет глумиться вороватый генеральный директор.
Совершенно верно говоришь. НО, что бы тратить(инвестировать) свои деньги, даже в свою любовь, нужна прозрачность. Необходимо качественное управление, что бы "я", как инвестор, был уверен, что мои деньги идут туда, куда надо, и в том, котором неоходимо, количестве. И что над моей "ЛЮБОВЬЮ" не будет глумиться вороватый генеральный директор.
Вы безусловно правы. Но тут уж инвесторы исходят из вопросов доверия. Если есть у клуба один хозяин, он и поставит того, кому доверяет. А если у клуба есть несколько акционеров с разными интересами и представителями, это и ведет к тому, что вместо решения насущных вопросов (развитие инфраструктуры, поэтапная селекция), начинается борьба за власть и изготовление палок друг другу, которые потом в колеса вставляются.
И потом, даже такое понятие, как бизнес-план в футболе - вещь весьма относительная. Тут невозможно сделать каких-то точных прогнозов, футбольный рынок постоянно в движении. Скажем, руководители "Газпрома" мечтали о еврокубках. Была цель привезти в Санкт-Петербург что-то значимое. Шел "Зенит" в УЕФА с переменным успехом. Вроде и игра была, а вроде и спасались иной раз на последних минутах. Вот выиграли Кубок - это успех. Громкий и большой. Но разве можно было такое заложить в план какой-то? Ну никто бы "Зениту" ничего не предъявил, не пройди он "Баварию". А почему так? Потому что там свои планы. Дальше - Суперкубок. И эйфория. Поэтому нынешнее положение "Зенита" в ЛЧ для всех вроде как разочарование. При этом все забыли, что еще вчера Питера в европейской элите не было. Вывод из этого какой? Не нужно зарываться. Футбол соткан из частностей и конкретных эпизодов.
Вот сейчас у нас третий год в ПЛ будет. А вспомните предыдущие два. И спросите себя - вам сейчас спокойнее? И чего РЕАЛЬНО нужно ждать от клуба? Клуба, в котором, кстати, нет хозяина и какой-либо конкретной определенности. Поэтому я бы лично хотел услышать сначала новости не о контрактах игроков, а о продаже акций.
Будут ли проданы акции станет известно скоро
Хрюн Моржов
30.10.2008, 16:29
Я говорил об отношению к клубу... Одни относятся к клубу как к бизнесу (пусть пока и не прибыльному) и пытаются его развивать и делать прибыльным бизнес-проектом. Другие же относятся как к бремени (соц нагрузке) и были бы не против скинуть этакую ношу!
Спасибо Каратаю, что вразумил нас неграмотных и показал кому надо кланятся! ***!
FC ARSENAL
30.10.2008, 17:46
Вы безусловно правы. Но тут уж инвесторы исходят из вопросов доверия. Если есть у клуба один хозяин, он и поставит того, кому доверяет. А если у клуба есть несколько акционеров с разными интересами и представителями, это и ведет к тому, что вместо решения насущных вопросов (развитие инфраструктуры, поэтапная селекция), начинается борьба за власть и изготовление палок друг другу, которые потом в колеса вставляются.
И потом, даже такое понятие, как бизнес-план в футболе - вещь весьма относительная. Тут невозможно сделать каких-то точных прогнозов, футбольный рынок постоянно в движении. Скажем, руководители "Газпрома" мечтали о еврокубках. Была цель привезти в Санкт-Петербург что-то значимое. Шел "Зенит" в УЕФА с переменным успехом. Вроде и игра была, а вроде и спасались иной раз на последних минутах. Вот выиграли Кубок - это успех. Громкий и большой. Но разве можно было такое заложить в план какой-то? Ну никто бы "Зениту" ничего не предъявил, не пройди он "Баварию". А почему так? Потому что там свои планы. Дальше - Суперкубок. И эйфория. Поэтому нынешнее положение "Зенита" в ЛЧ для всех вроде как разочарование. При этом все забыли, что еще вчера Питера в европейской элите не было. Вывод из этого какой? Не нужно зарываться. Футбол соткан из частностей и конкретных эпизодов.
Вот сейчас у нас третий год в ПЛ будет. А вспомните предыдущие два. И спросите себя - вам сейчас спокойнее? И чего РЕАЛЬНО нужно ждать от клуба? Клуба, в котором, кстати, нет хозяина и какой-либо конкретной определенности. Поэтому я бы лично хотел услышать сначала новости не о контрактах игроков, а о продаже акций.
30.10.2008, 18:42
Но тут уж инвесторы исходят из вопросов доверия.
Доверие в бизнесе, безусловно, важная вещь, но как говорится, доверяй но проверяй.
А если у клуба есть несколько акционеров с разными интересами и представителями, это и ведет к тому, что вместо решения насущных вопросов (развитие инфраструктуры, поэтапная селекция), начинается борьба за власть и изготовление палок друг другу, которые потом в колеса вставляются.
Есть такие примеры, но есть и другие. Ведь что заставляет людей конфликтовать? Как раз отсутствие четкого и прозрачного бизнесплана. И тогда один инвестор начинает думать, что другой его найопует, с помощью "своего" ген.директора. А если все чисто и прозрачно, если люди работают честно по отношению друг к другу, то поводов для разногласий будет мало.
И потом, даже такое понятие, как бизнес-план в футболе - вещь весьма относительная. Тут невозможно сделать каких-то точных прогнозов, футбольный рынок постоянно в движении.
То же самое можно сказать о любом сегменте экономики. Бизнеспланы всегда корректируются по ходу, даже пишутся два или три варианта БП под возможные изменения обстоятельств. Но главное, что бы БП был, что бы потом было что корректировать.
И спросите себя - вам сейчас спокойнее? И чего РЕАЛЬНО нужно ждать от клуба? Клуба, в котором, кстати, нет хозяина и какой-либо конкретной определенности.
Согласен. Но я вообще не об этом говорил. Я говорю, что любая организация, даже если она заведомо убыточная, должна существовать по законам делового мира, по законам бизнеса. Тогда и акции её будут более привлекательны.
А что касается людей любящих футбол и вкладывающих в него деньги, конечно их надо на руках носить.
А кто говорил о клубе, как о ЕВРОПЕЙСКОМ бизнес-проекте??? До Европы нам очень далеко!
А я думаю, это Европе до нашей России далеко... Только в у нас, клуб может отказаться продавать игрока, за которого предлагают около 25 лямов. Только у нас, при продаже игрока в ЕВРОПЕЙСКИЙ клуб, ему ТАМ предлагают зарплатт менше чем ЗДЕСЬ (пример Кержаков, Аршавин..) Только у нас, переманивая Саенко грят умнож свою бывшую зарплату на 2 и иди играть в Россию. Только у нас, легендарный игрок Киевского "Динамо" думавший завершать карьеру в Хохляндии, услышав зарплату в пару лямов, решает ехать в Казань. И только у нас, получая такие зарплатище (по сравнению с зарплатами учителей, врачей, хлеборобов...) игроки могут х.пинать на поле как это делал в свое время Гогниев. О какой окупаемости, может идти реч. О каких доходах, если фк "Кубань" за "мешок сухарей" отдает талантливого Воротника. Уже Чемпиона Европы среди молодых. Если некоторые "гЕнии-тАктики" выживают неплохих игроков из состава. И с "лучшим менеджером Края", радуються хорошим деньгам за продажу Янбаева. Вышвыривая задарма: Иванова, Стрелкова и т.д... Если мы отпускаем даром Забеляна, а потом хотим взять, ой, дорого. Подождем когда у него контракт в аренде в "Балтике" закончиться.....
О каких доходах, если фк "Кубань" за "мешок сухарей" отдает талантливого Воротника. Уже Чемпиона Европы среди молодых. Если некоторые "гЕнии-тАктики" выживают неплохих игроков из состава. И с "лучшим менеджером Края", радуються хорошим деньгам за продажу Янбаева. Вышвыривая задорма: Иванова, Стрелкова и т.д... Если мы отпускаем даром Забеляна, а потом хотим взять, ой, дорого. Подождем когда у него контракт в аренде в "Балтике" закончиться.....
Ну вот и доказательство того, что ЦСКА- бизнес-проект, а "Кубань" 2005-2006-2007- содержанка. Надеюсь, с 2009-го начнется другая история.
Ну вот и доказательство того, что ЦСКА- бизнес-проект, а "Кубань" 2005-2006-2007- содержанка. Надеюсь, с 2009-го начнется другая история.
Да неа, думаю не содержанка. А другое слово там должно быть, в прокуратуре должны знать). Покупать втридорого Габулова, и за копейки отдать Помазана. Многие вот, восхищаються молодым, перспективным воротником в ПД. Карюкиным вроде, если не ошибаюсь, из Меткуза. А я думаю, не менше моглибы восхищаться и нашим Помазаном, останься он в клуба. Но кто-то думал о собственной выгоде, а не о будущем КЛУБА.....
По теме, думаю что из тех игроков у которых заканчиваются контракты (агенство ССС) только с Кузнецовым могут заключить новый. Остальные будут искать себе другие команды.
Хищник, еще раз повторюсь,Кузнецова для начала надо выкупить у Локомотива.Он в аренде у нас...
Хищник, уйдёт почти вся команда!
По теме, думаю что из тех игроков у которых заканчиваются контракты (агенство ССС) только с Кузнецовым могут заключить новый. Остальные будут искать себе другие команды.
Хищник, уйдёт почти вся команда!
Нет так не пойдёт!!!
Рому надо оставить!он наше все!
Зага, и вообще откуда такая инфа что уйдет почти вся команда???
Ты что тренер клуба или президент???
не надо больше глупости писать!
Тёма, это не глупости. Это реалии...
Student, какие реалии? распускать команду которая выложилась на 110% чтобы вырвать этот выход в ПЛ?
Я понимаю необходимо продать 5-7 игроков(Ристич,Филя,Козырев,Горбушин?,Зураев?..... ..),на их место докупить игроков 5-7 хорошего уровня!
Совсем не хочется чтобы команда была как Терек год назад(20 человек продали,20 купили)!
Не надо забывать что в ПЛ есть еще турнир дублёров,в котором могут набираться мастерства те кто не потянет место в основе!
Тёма, а результат Терека тебя устраивает?
На мой взгляд только
Степанов, Тихоновецкий, Кузнецов, Касаев, Джиоев, Засеев потянут ПЛ2009.
Ленгиел,Петков,Топчу, Зубко, Тлисов, Ушенин (если вернут) будут выходить в основном составе исключительно за счет авторитета и былых заслуг,перспективной команде это вряд-ли нужно.
Для замен могут пригодиться Сквернюк, Зураев,Кот,Горбушин.
Остальным спасибо за сезон.ИМХО.
andr, такого результата можно добиться разными путями.
Для хорошей команды(коей мы стремимся стать) в идеале нужна точечная селекция,а не смена состава каждый год!
Drow Elf
31.10.2008, 09:54
andr, такого результата можно добиться разными путями.
Для хорошей команды(коей мы стремимся стать) в идеале нужна точечная селекция,а не смена состава каждый год!
Точечная селекция говоришь? Это в "Зените" точечная селекция, нужен был деф и игрок атаки, купили Пюгренье и Данни. А нам в каждую линию надо пусть не звезду, но 1-3 нормальных игрока, о какой точечной селекции может идти речь? ИМХО мое такое, тех, кто тянет (Зубко, Касаев и т.п.) однозначно оставить, "бревна" (Ристич и т.п.) в топку, остальных по желанию и возможностям продать или оставить и пусть даказывают полезность (замены, дублеры), не докажут - в топку. Собственно за сезон определиться с костяком команды и на вылететь и потом уже точечная селекция, штурм вершин и т.п.
Student, какие реалии? распускать команду которая выложилась на 110% чтобы вырвать этот выход в ПЛ?
Вот именно, что выложилась на 110%, т.е. прыгнула выше головы и заняла 2-е место первого дивизиона. Ты считаешь, что команда, которая проиграла почти всем лидерам первого дивизиона в очных встречах достойно выступит в ПЛ? Я лично сомневаюсь.
По сравнению с Патрисом Тонга все монстры обороны просто злобные карлики.:lol:
+ 1000 :app:, вижу часто на районе, грит и сейчас бы с удовольствием играл бы в Кубани.
Вот именно, что выложилась на 110%, т.е. прыгнула выше головы и заняла 2-е место первого дивизиона. Ты считаешь, что команда, которая проиграла почти всем лидерам первого дивизиона в очных встречах достойно выступит в ПЛ? Я лично сомневаюсь.
Вот потому я и говорю что надо купить 5-7 игроков,по паре человек в каждую линию! Не надо продавать 80% состава так много сделавшего для нашей команды!
Predator vs aliens
31.10.2008, 10:40
надо купить 5-7 игроков,по паре человек в каждую линию! Не надо продавать 80% состава так много сделавшего для нашей команды!
Это пусть решает исключительно Протасов.
У каждого из нас есть свои любимцы, но интересы Команды важнее, поэтому если Протасов решит с кем-то расстаться, нам это надо спокойно принять, поблагодарить игрока(ов) за время проведённое в Кубани, пожелать ему(им) удачи и смотреть исключительно в будущее - на Команду ПЛ-2009.
Хрюн Моржов
31.10.2008, 11:58
А я думаю, это Европе до нашей России далеко... Только в у нас, клуб может отказаться продавать игрока, за которого предлагают около 25 лямов. Только у нас, при продаже игрока в ЕВРОПЕЙСКИЙ клуб, ему ТАМ предлагают зарплатт менше чем ЗДЕСЬ (пример Кержаков, Аршавин..) Только у нас, переманивая Саенко грят умнож свою бывшую зарплату на 2 и иди играть в Россию. Только у нас, легендарный игрок Киевского "Динамо" думавший завершать карьеру в Хохляндии, услышав зарплату в пару лямов, решает ехать в Казань. И только у нас, получая такие зарплатище (по сравнению с зарплатами учителей, врачей, хлеборобов...) игроки могут х.пинать на поле как это делал в свое время Гогниев. О какой окупаемости, может идти реч. О каких доходах, если фк "Кубань" за "мешок сухарей" отдает талантливого Воротника. Уже Чемпиона Европы среди молодых. Если некоторые "гЕнии-тАктики" выживают неплохих игроков из состава. И с "лучшим менеджером Края", радуються хорошим деньгам за продажу Янбаева. Вышвыривая задарма: Иванова, Стрелкова и т.д... Если мы отпускаем даром Забеляна, а потом хотим взять, ой, дорого. Подождем когда у него контракт в аренде в "Балтике" закончиться.....
То, что ты привел в пример похоже на поведение голодранца в ресторане, которому внезапно свалилась куча бабла на голову! То есть появились деньги, а культуры и ума еще нет...
Я бы этим не стал гордиться!
Судью на мыло
31.10.2008, 15:47
Я прогнозирую покупку не менее 15 человек. Могу поставить ясчик любова напитку :lol:
15 человек - это около 50% заявки.
всё больше становится похоже на угадай мелодию...с 3-х нот! :lol:
Я прогнозирую покупку не менее 15 человек. Могу поставить ясчик любова напитку
15 человек - это около 50% заявки. - шо мы с этим делать будем!? #-o
ИМХО, пока не будет в клубе нормального хозяина, пока не будет, выращенных клубом, местных футболистов не будет на щастья...
На мой взгляд только
Степанов, Тихоновецкий, Кузнецов, Касаев, Джиоев, Засеев потянут ПЛ2009.
Ленгиел,Петков,Топчу, Зубко, Тлисов, Ушенин (если вернут) будут выходить в основном составе исключительно за счет авторитета и былых заслуг,перспективной команде это вряд-ли нужно.
Для замен могут пригодиться Сквернюк, Зураев,Кот,Горбушин.
Остальным спасибо за сезон.ИМХО.
А по ЗАСЕЕВУ ты не погорячился? Основная задача игрока отдать пас ближнему, преимущественно в направлении "НАЗАД" и направлении "ВЛЕВО". Безынициативен, не обладает точной передачей и подачей с фланга, не идет на обострение, скорость уже не та. Хотя , безусловно с характером и боец. В команде Яковенко в 2006 г. был твердым дублером.
Кто реально потянет:Степанов,Логиевка,Тихоновецкий,Касаев,Андж инджал,Кузнецов и Тлисов.Возможно Зубко,если дадут шанс.В остальном надо усиливаться:в защите,полузащите,нападение
Кто реально потянет:Степанов,Логиевка,Тихоновецкий,Касаев,Андж инджал,Кузнецов и Тлисов.Возможно Зубко,если дадут шанс.В остальном надо усиливаться:в защите,полузащите,нападение
И тебя подкорректирую, если не возражаешь.
Б.Аджинджал начинал свою профессиональную поступь в 1-й лиге СССР. Если кто из молодых помнит страна была такая, в которой не все посетители форума, но многие родились. Была команда такая "Динамо" Сухуми и тренер был О.В.Долматов и 19-20 лет уже прошло с тех пор. Устал Беслан, давай его отпустим?
Тлисов :oops: Это из кагорты Засеева-Зураева и примкнувшего к ним Чочиева? Много подрастерял и давно, даже не в этом году. Отпустим?
А Горбушина после лечения мозгов я бы оставил. Выгнать успеем.
Могу поставить ясчик любова напитку
Смело! говоришь "любова"!?:shok:- очень подкупает!! ... так хочется и заспорить, но похоже, что цифра будет даже за 50%#-o
Форекс, помню я сухумское Динамо...Приличная была командочка.По составу мало кого вспомню,но помимо Аджинджала были Тамаз Еник,в рамке стоял Сергей Иванович(Босс)Овчинников,вторым кипером был мой хороший знакомый Сергей Смелов...
Босингва, Мы с женой Касаева хорошие приятели! Она полностью отрицает эти слова про переход в ФК "Москва".
КолхозNICK
01.11.2008, 00:09
Форекс,
Была команда такая "Динамо" Сухуми
"Динамо" (Сухими) существует и поныне. Под именем... "Прогресс" (Каменск-Шахтинский). :)
Форекс, помню я сухумское Динамо...Приличная была командочка.По составу мало кого вспомню,но помимо Аджинджала были Тамаз Еник,в рамке стоял Сергей Иванович(Босс)Овчинников,вторым кипером был мой хороший знакомый Сергей Смелов...
Могу добавить А.Жирова и Л.Березнера, Анзора Коблева, Г.Тимофеева, Романа Хагбу и Джемала Губаза, С.Белоуса.,- это с 1990-91 г, с 1989 г. - Гоча Гогричиани, Андрей Чекунов и Гена Бондарук (с Геной в прошлом году встречались в Хосте).
Форекс, Не погорячился. На его позиции не нужно обострять, Анюков в ПЛ, пожалуй единственный кто обостряет по делу. Для обострения нужно отдавать толковому опорнику или другому распасовщику. Зачем крайнему защитнику грузить себя обязанностями помимо прямой обязанности закрывать фланг.
А в этом сезоне Засеев самый стабильный защитник из самой сильной, как считали в начале сезона, линии нашей команды. Здорово выглядела Кубань в первом тайме с Камазом без него? К тому же он постоянно очень неплохо стра***т всю оборону при угловых и других стандартах, оставаясь сзади. Думаю в ПЛ потянет. ИМХО.
san-siro
01.11.2008, 10:40
На его позиции не нужно обострять
Зачем крайнему защитнику грузить себя обязанностями помимо прямой обязанности закрывать фланг.
:shok:
наилучшие представители крайних номинальных защитников: Филлип Лам, Хавьер Дзанетти, Массимо Оддо, Джанлука Дзамброта, Эшли Коул, Рамос, Абидаль - не обостряющие игроки??? :shok:
san-siro, У каждого свой список. В советских и российских именах твой можно дополнить А.Демьяненко,В.Бессоновым,Т. Сулаквелидзе, А.Курнениным, В. Сочновым итд..
А можно составить список из неприметных фамилий, но делающих свою работу не хуже, а даже лучше.
Например, я считал лучшими защитниками в высшей лиге , когда они выступали С.Башкирова (Днепр, кстати играл с Протасовым), Т. Костава (Д Тб), Г.Морозова(Спартак), С. Тимофеева (этот вообще наводил на всех ужас), через их фланг вообще не атаковали соперники. В Кубани Чугунов и Комаров тоже мало отличались в атаке, зато надежно оборонялись.
Cевервовк
01.11.2008, 11:53
Анюков в ПЛ, пожалуй единственный кто обостряет по делу
Евгeний, А Жирков?
Cевервовк, базар про защитников идет.
И тебя подкорректирую, если не возражаешь.
Б.Аджинджал начинал свою профессиональную поступь в 1-й лиге СССР. Если кто из молодых помнит страна была такая, в которой не все посетители форума, но многие родились. Была команда такая "Динамо" Сухуми и тренер был О.В.Долматов и 19-20 лет уже прошло с тех пор. Устал Беслан, давай его отпустим?
Если есть силы зачем отпускать.Тихонов до сих пор полезен Крыльям,а он,между прочим,на 4 года старше Беслана.Опыт нам тоже нужен,не только молодость.
Тлисов :oops: Это из кагорты Засеева-Зураева и примкнувшего к ним Чочиева? Много подрастерял и давно, даже не в этом году. Отпустим?
А Горбушина после лечения мозгов я бы оставил. Выгнать успеем.
решит тренер,но думаю Тлисов пригодится.У него был недостаток мотивации в этом году,а в Премьер Лиге этой мотивации будет у него побольше
Мое мнение, надо оставлять: Степанова, Байрыева, Кузнецова, Горбушина, Касаева, Тихоновецкого..... Хотя думаю, еще останеться Тлисов, ну как мы без "мертвых коней").....
Сержиньо
01.11.2008, 18:51
В Кубани Чугунов и Комаров тоже мало отличались в атаке, зато надежно оборонялись.
Комаров классный защитник был,отличался хорошей техникой и я бы сказал интелегентностью, но свою зону держал хорошо. Помню перед выходом в вышку играли мы дома с Торпедо(Кутаиси),не плохой командой по тем временам. Заруба была приличной, наши вели не помню уже с каким счётом, до конца совсем мало времени,грузины до этого носились,потом подустали. Наши то вратарю откатят(благо тогда можно было в руки брать от защитников) то сзади квадратик катают. А Комаров взял мяч,подержал на стопе,потом подкинул,поймал на шею и подержал немного. Стадион в экстазе от такого номера. Сейчас правда,этот приём любой мальчишка в школе может выполнить, а тогда это было в диковинку.
Чугунов ваще кумир моего детства. Когда только пришёл в Кубань,как он лётал по бровке, фиг удержишь, только блондинистая чёлка на ветру развивается. Это он потом стал ёжик носить. Сколько голов было забито,после его проходов и прострелов.
Сорри за лирическое отступление.
Я прогнозирую покупку не менее 15 человек. Могу поставить ясчик любова напитку :lol:
15 человек - это около 50% заявки.
я бы с тобой поспорил,но тут есть непольшая подковерка,будит турнир молодежи а значит в команду придут как минимум человек 10 молодых игроков для дубля!
Давай лучше поставим вопрос подругому:ставлю ящик ..... на то что уйдет больше 50% нынешнего состава,то есть больше 12 игроков???
тогда я стобой поспорю)))
ну как мы без "мертвых коней").....
байян.
Тлисов нам верой и правдой четаре года служил и много пользы принёс клубу, а ты 777, его "мёртвый конь". Не заслужил он этого. Мёртвых коней ещё в 2004 отсортировали ... и уж поди пару сезонов назад как пора зыбать о них..
evgeny12
01.11.2008, 23:11
Были ьы достойные предложения из ПЛ никого бы вы не нашли сейчас в Кубани. А так вот радуйтесь. Ещё скажите что Ушенин преданный. Тот же Калешин при возможности играть в ПЛ, взял и легко отцепил себя от команды - имеет право, а почему клуб выходя в ПЛ, не может отцепить себя от баласта?
ли ьы достойные предложения из ПЛ никого бы вы не нашли сейчас в Кубани. А так вот радуйтесь. Ещё скажите что Ушенин преданный. Тот же Калешин при возможности играть в ПЛ, взял и легко отцепил себя от команды - имеет право, а почему клуб выходя в ПЛ, не может отцепить себя от баласта?
Кстати, могу привести пример, это Артур Тлисов, его агент чуть не силой выталкивал из Кубани, он не ушел!
Да у Тлисова этот сезон был явно не лучший,но игрок он хороший и уверен пригодится Кубани в ПЛ!
Вождь аппачи
02.11.2008, 05:23
ну почему не лучший? концовка, да...не так ярко он её провел, может просто сил не хватило..
но если смотреть весь сезон, особенно матчи выездные с чморцем, тем более на новой позиции для себя....очень даже не плохой сезон вырисовывается :app:
Интервью О.Протасова
http://ua-football.com/ukrainian/ukrainians/490583b0.html
а ниже интервью обсуждения болельщиков Днепра о возможных приобретениях "Кубани" в межсезонье
Вождь аппачи
02.11.2008, 10:22
не знаю, чем больше читаю болельщиков из Днепропетровска, тем больше я им не верю: 4-е место (насколько я слышал) это провал?...в чемпе, где Динамо и Шахтер первые два места уже забронировали?
много амбиций...
и может быть я им бы и поверил, но.....до Днепра как то он стал чемпионом Греции? а Стяуа?....одни вопросы..
тем интересней продолжение....
зы: а судя по комментам, я бы не отказался от той группы игроков:lol:. Нам пойдет.:mrgreen:
Predator vs aliens
02.11.2008, 11:22
Вождь аппачи, вот потому они и считают 4-е место провалом, ибо хотели видеть свою команду вместе с ДК и Шахтой, а не после не только них, но ещё и харьковского Метала :)
С другой стороны, сейчас Днепр вообще идёт на 7-м месте, с отставанием от 1-го в 17 очей... и это только за 3 матча до конца 1-го круга...
Нас же вполне устроит и банальный невылет из ПЛ, ну а если займём 4-е место, тогда Протасова вообще на руках носить будем на все матчи... :)
Нас же вполне устроит и банальный невылет из ПЛ, ну а если займём 4-е место, тогда Протасова вообще на руках носить будем на все матчи...
четвёртое место с конца будет достижением...
Это будет выполнением задачи,но не как не достижением
Сержиньо
02.11.2008, 17:16
не знаю, чем больше читаю болельщиков из Днепропетровска, тем больше я им не верю:
Вождь аппачи, аналогично.По началу,после самых первых появлений болел Днепра,как то напрягся, и осадочек остался, и червячок сомнений начал точить. Думаешь, а фиг его знает,может и вправду наши погорячились и Протасов не тот человек который нам нужен. Но по прошествии времени и не много остыв,начинаешь думать, а ведь так любого тренера можно в чём то обвинить. Тот команду развалил,этот чемпионом не стал, другой Шахтёр не обошёл в таблице. Всем мил не будешь. Так к примеру если почитать отзывы болел Спартака,после отставки Невио Скалы, или болел ЦСКА,после ухода Артура Жорже,то создатся впечатление что это стрёмные и никудышние тренеры,которые в футболе ничего не рубят. Но все же прекрасно понимают,что это не так. Что это люди с именем и авторитетом, просто у них не заладилось в нашей стране. У Хиддинка и Адвоката заладилось а у них нет, с кем не бывает.
Очень хотелось бы, что бы у Протасова заладилось. Я думаю от этого будет всем хорошо, и нам и ему. Куево будет только нашим конкурентам, ну и Афиногентов с Казаковым,будут недовольно морщиться. Про Томск даже вспоминать нехочу:lol:
Мож болел днепропетровских жаба душит, вот и волну нагоняют :)
контракты продлят с немногими. сейчас решают с кем именно. греческий специалист по тактике всю игру что то себе писал и рисовал игроков по позициям, поглядывая на поле.
ещё обещали бразильцев привести. и корейцев:) но это похоже на шутку
надеюсь 2.5 тренера на сезон не наша судьба
хотя статистика .ука вещь упорная
Форекс, это хорошо. это завораживает и вдохновляет. интересно и оригинально как минимум, в часности для Кубани. от этого и сомнения есть, что со мной пошутили. Надеюсь не на одну шутку куплены ;)
http://www.transfermarkt.de/de/wettbewerb/BRA1/campeonato-brasileiro/uebersicht/startseite.html
Толич , кто-то из них может быть тут
Хрюн Моржов
04.11.2008, 08:21
контракты продлят с немногими. сейчас решают с кем именно
Видимо по этому они не ***а не бегали... все, всё уже знают...
греческий специалист по тактике всю игру что то себе писал и рисовал игроков по позициям, поглядывая на поле.
Он просто художник, а тренером так, подрабатывает...
и корейцев но это похоже на шутку
После комбэков Малдаван и Гениев ничему не удивлюсь...
Это будет выполнением задачи,но не как не достижением
К сожилению, в 21-м веке 13 место в следующем сезоне в ПЛ для нас будет достижением.
Видимо по этому они не ***а не бегали... все, всё уже знают...
видимо этим всем нифуя не бегающим комплекс не позволяет надеется что их могут оставить... значит разгонят всех нах!
Он просто художник, а тренером так, подрабатывает...
или художник с него плохой или натурщики никчемные. трудно было что-то красивое рассмотреть в его каляках-малях. если только это не абстакциониЗьм.
Форекс, по ссылке из знакомых только символы евро:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot