Просмотр полной версии : Кому нужны такие команды?
Судью на мыло
07.11.2008, 18:31
Сейчас смотрел среднюю посещаемость в ПД. Не могу понять, на кой хрен нужны в нашем футболе, да еще и в ПД такие команды, как Витязь и САК???
Уму непостижимо, средняя посещаемость домашних матчей Витязя - 610 чел., а у САКа - 521. Это же издевательство над здравым смыслом.
Я правда, не пойму смысла содержать эти команды. Ни экономической, ни политической, ни имиджевой функции эти команды нести не могут.
Вылетевшие Барнаул и Ульяновск собирали в 8 раз больше зрителей.
И еще, бросилась в глаза посещаемость Урала и Камаза. Эти команды не искушенные футболом высокого уровня, до последних туров претендующих на выход в ПЛ имеют посещаемость сопоставимую с вылетевшим Барнаулом, и в два раза меньшую, чем, Кубань, Анжи или Алания. А ведь Екатеринбург огромнейший город, а средняя посещаемость 3571 человек на матче. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Нахрена Уралу в ПЛ???? С такой "любовью" к футболу.
Вождь аппачи
07.11.2008, 18:48
а кому нужна команда МВД России?:lol:
тут я отчасти соглашусь с Уткиным: где деньги есть, там есть команды...и так будет, пока наши клубы не начнут получать прибыль от посещения матчей болельщиками.....
где то так...
но это будет не скоро
На последней игре "Торпедо"-"Витязь" было 300 человек! И то 50 приехало за "Витязь" болеть....
Судью на мыло
07.11.2008, 19:08
тут я отчасти соглашусь с Уткиным: где деньги есть, там есть команды...и так будет,
Да это понятное дело. Но я не пойму ЗАЧЕМ эти деньги в эти команды вкладывают? Для чего? Цель какая?
Я понимаю, что прибыли в России никто не имеет от футбола. Но я понимаю, когда Губернатор области или мэр города содержит команду, от этого он имеет политические дивиденды. Олигархи вкладывают деньги, что бы имидж свой приподнять. Но это все возможно, только когда болельщики есть. А тут...не пойму, честное слово.
Просто перед друзьями в сауне хвастаться? Так за эти же деньги можно содержать клуб в Финляндии, Дании, Венгрии и т.п. причем такой клуб, который будет каждый год в еврокубках играть, и зрителей там будет на порядок больше. Гораздо круче друзьям в сауне рассказывать, что твой клуб завтра в еврокубках с каким нибудь Миланом играет.
Но это все возможно, только когда болельщики есть. А тут...не пойму, честное слово.
Больше всего убивает именно то, что есть названия команд, тренеры, неплохие игроки сплошь наемные, но нет зрителя.
Это просто предательство перед людьми, которые живут футболом в регионах. Всегда болел и буду болеть против московских команд.
Это никому не известно...
КолхозNICK
08.11.2008, 11:18
Судью на мыло,
Но я не пойму ЗАЧЕМ эти деньги в эти команды вкладывают? Для чего? Цель какая?
Да всё очень просто. Люди просто играют в знаменитую компьютерную игрушку "Футбольный Менеджер". Только играют они в реале, благо деньги позволяют.
ИМХО, иного объяснения существования витязей, саков и прочих разных фыка асаb просто нет и быть не может.
ЗЫ: В качестве местного примера фантом-команды можно рассмотреть ФыКа "маГНИД". В это никому не нужное детище владельца торговой сети тоже вбухиваются не хилые средства. Уверен, что не за горами тот день, когда сей футбольный проект будет вместе с "Витязем", САКом и АКАБом устанавливать в ПД антирекорды посещаемости. Но вот только для кого, для чего - хз.
КолхозNICK
08.11.2008, 11:24
Судью на мыло,
Екатеринбург огромнейший город, а средняя посещаемость 3571 человек на матче. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Нахрена Уралу в ПЛ???? С такой "любовью" к футболу.
Я думаю, в Е-бурге люди просто потеряли веру в то, что их команда способна бороться за большие цели. Ведь уж который год "Урал" пытается штурмовать вершину, но в итоге сдаёт. Вот эта потеря веры и повлияла на резкое падение посещаемости. Остались только преданные болелы. А ведь не так уж давно на футбольные матчи в Екатеринбурге собиралось по 20 тыс. зрителей.
Да полку бесполезных с приходом ФК МВД в пердиве прибыло.
И МВД судя по всему содержится на гос. деньги, так что тут вообще п..ц. А в Е-бурге я слышал они новый стад строят в центре города, а сейчас играют на окраине и поэтому болел мало. Но вообще это Урал там не любят так футбол как на Кубани или во Владикавказе...
А ведь Екатеринбург огромнейший город, а средняя посещаемость 3571 человек на матче. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Нахрена Уралу в ПЛ???? С такой "любовью" к футболу.
насколько я помню,дело в том,что матчи Урала назначаются на дневное время(и как правило в будни,таков календарь),из-за отсутствия освещения,тк стадион находится на окраине города.
На счёт Витязя. Этот клуб проводит домашние матчи в Домодедово. А сама команда, как известно, из Подольска. Даже если там 10 км расстояния, всё равно ездить, будет отсилы 200 человек. Думаю играй они в Подольске, тысячи 3 собирали бы. Хотя хз.
Печальная
09.11.2008, 14:31
Судью на мыло,
Да всё очень просто. Люди просто играют в знаменитую компьютерную игрушку "Футбольный Менеджер". Только играют они в реале, благо деньги позволяют.
ЗЫ: В качестве местного примера фантом-команды можно рассмотреть ФыКа "маГНИД". В это никому не нужное детище владельца торговой сети тоже вбухиваются не хилые средства. хз.
Бестолковое никомуненужное вложение средст или их отмывание - что более вероятно. На 2-м месте - амбиции того-же господина Галицкого
В Краснодаре конечно с посещаемостью проблем нет, но когда приезжают всякие САКи и Витязи, то эти проблемы сразу возникают. Вывод напрашивается один - гнать клубы с низкой посещаемостью нах., но только как, ато играть будет некому!
Судью на мыло
10.11.2008, 00:15
В качестве местного примера фантом-команды можно рассмотреть ФыКа "маГНИД". В это никому не нужное детище владельца торговой сети тоже вбухиваются не хилые средства.
Бестолковое никомуненужное вложение средст или их отмывание - что более вероятно. На 2-м месте - амбиции того-же господина Галицкого
Про команду Галицкого, говорить еще рано. Она существует только год. Может через 5-7 лет её забудут даже статистики, а может она в кубке УЕФА играть будет. Сейчас ничего предсказать нельзя.
Я ужо подумал, что еще одну тему про "Клуб "69" замутили :lol:
Ну, а с высказываниями согласен: играют ведь для людей, футбол - публичная игра, а не в очко в подворотне передергивать... :(
Пока ФК Магнит играет во втором дивизионе говорить о нем рано, во втором дивизионе играют все подряд. Там много команд на к-рые ходят еще меньше народу чем на команду Галицкого. А вот в первой лиге, тут да... Вылетают команды на к-рые ходит народ... А САКи остаются...
Вот уроды...
Вчера "СЭ" стало известно, что существует вариант объединения московского "Торпедо" со "Спортакадемклубом", после чего новая команда под условным названием "Торпедо-САК" будет выступать в первом дивизионе.
"ТОРПЕДО" МОЖЕТ СПАСТИСЬ
Такой вариант связывают с возможным возвращением в большой футбол известного бизнесмена Михаила Прохорова, который несколько лет финансировал "Москву", а нынешним летом вышел из проекта после продажи им части акций компании "Норильский никель", владеющей "горожанами".
По имеющейся информации, в качестве приоритетного Прохоров рассматривает вариант с "Торпедо". По поручению президента группы "Онэксим" возможность реализации проекта изучает Андрей Галайда - бывший исполнительный директор "Москвы". Прохоров хочет получить торпедовский бренд бесплатно, но это предложение может не понравиться владельцу "Торпедо" Владимиру Алешину. Хотя других футбольных инвесторов у клуба на сегодня нет, а нынешние владельцы "Москвы", похоже, не заинтересованы в воссоединении.
Пока, правда, заинтересованные стороны не торопятся подтверждать информацию, так как проект находится только в стадии обсуждения.
Вчера ситуацию прокомментировал главный тренер "Спортакадемклуба".
Константин САРСАНИЯ:
- Я пока ничего не слышал о подобном варианте. Впрочем, если у Прохорова действительно существуют такие идеи, то назвал бы их интересными.
Константин АЛЕКСЕЕВ
Вчера "СЭ" стало известно, что существует вариант обьединения московского "Торпедо" со "Спортакадемклубом", после чего новая команда под условным названием "Торедо-САК" будет выступать в первом дивизионе.
http://news.sport-express.ru/online/.../nl269315.html
Президент СКА Иван Саввиди заявил о возможных проблемах с финансированием клуба в условиях кризиса. Он предложил объединить оба ростовских клуба в один под двойным названием.
http://news.sport-express.ru/online/.../nl268781.html
Кубань с Чморцем еще никто объединять не додумался?
Вождь аппачи
17.11.2008, 12:53
да лучше пусть они объединяются к чертям:evil:
а то через пару лет Торпедо прийдет в круг сильнейших, это же бренд и легенда...и САК в ПЛ попадет, это же вообще наикрутейшая команда, а так всего одна команда из москвы получается
Судью на мыло
17.11.2008, 17:03
Президент СКА Иван Саввиди заявил о возможных проблемах с финансированием клуба в условиях кризиса. Он предложил объединить оба ростовских клуба в один под двойным названием.
Ага, прикольно придумал. СКА и Ростов объединят в команду СКА-Ростов, т.е. практически то же самое, что и СКА (Ростов) :lol:
мне кажется слияние двух клубов в Ростове это просто разговоры, если у СКА нету денег проще было бы их во вторую лигу отправить, не каждый же год им в ПД играть ну или с какими-нибудь другими командами пусть объеденяются, а насчёт Сака и Торпедо не удивлюсь если они не обеденятся))
а насчёт Сака и Торпедо не удивлюсь если они не обеденятся))
IMHO объединятся..для Педо - возможность остаться на плаву, для Сарсания - возможность порулить командой с ИМЕНЕМ..
На официальном сайте "Торпедо" опубликовано официальное обращение председателя совета директоров клуба Владимира Алёшина к генеральному директору ГМК "Норильский никель" Владимиру Стржалковскому с предложением объединить "Торпедо" и "Москву".
"Владимир Игоревич!
В связи с завершением футбольного сезона-2008 ФК "Торпедо" обращается к ГМК "Норильский никель" с предложением объединить две московские команды ФК "Торпедо Москва" и ФК "Москва" и воссоздать единую футбольную структуру под историческим названием.
Создание единой команды приведёт к увеличению количества болельщиков и станет логическим завершением многолетней истории разобщённости неравнодушных к футболу людей. Считаем, что подобный шаг в сложившихся условиях российского футбола пойдёт на пользу обоим клубам.
Ни для кого не секрет, что в связи с общемировым кризисом, коснувшимся и бизнеса в России, многие клубы вынуждены идти на сокращение бюджета. Объединение решит большинство проблем, будет способствовать процветанию уже единой, сильной и сплочённой команды и позволит сохранить легендарный бренд "Торпедо".
С уважением,
председатель совета директоров В. В. Алёшин".
http://www.championat.ru/football/news-158462.html
А с мадридским "Реалом" Алёшин не пробовал поговорить об объединении))))
Stamford
18.11.2008, 15:35
Мало того, что Химки и Сатурн торчат в высшей лиге годами, не добиваясь никаких результатов, так в первую лигу выходит МВД, там же уже играют Витязь и САК.
Спрашивается - нахрена столько команд в первой лиге для Подмосковья? Для кого они играют???
Drow Elf
18.11.2008, 16:01
Для "горстки" местных болел, ИМХО. Но тебе наверное этого не понять.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot