PDA

Просмотр полной версии : Достоинства и недостатки Екатерины II

Страницы : 1 [2]

Мармута
06.02.2009, 21:48
эффект Доброты явно преувеличен

Ни фига не преувеличен. Серьезно говорю - от нее негатив пропадает, не злой это напиток, как магазинная дрянь-водка.
От хорошей чачки даже курить не хочется. Правда, я с Нового года не курю. Хотя охота иногда.
Что до чачки, то она кончилась еще до НГ, а новую гнать в лом, все времени нема, хотя винишко на перегонку имеется, и красное, и белое.

Кузнец Вакула
06.02.2009, 22:29
Раз пошла такая пьянка:lol: Могу похвастаться восхитительной наливкой, приготавливаемой в нашей семье ежегодно из лесной ягоды, собранной мною собственноручно в заповедных:oops: лесах черномоского побережья нашего края, где крайне редко ступала нога человека. То же, доложу я вам, недурственная вещь...:) Вот только помимо прекрасных вкусовых качеств, этот напиток обладает сильным седативным эффектом:lol:, таким, что через полчаса уже спишь безмятежным сном младенца)) и к компутеру сбегать не успеваешь, чтобы поделиться тем позитивом, который успевает нам передать Мармута:lol:, под воздействием своего элексира.

Бугор
06.02.2009, 22:35
Олкошня.....:lol: нашли место для обсуждения достоинств самогоноварения... Открывайте тему: Змеевик, бражка и стакан , и гоните себе на здоровье . :lol:

Кузнец Вакула
06.02.2009, 22:39
Бугор, Третьим будешь?;):beer2::lol:

Бугор
06.02.2009, 22:44
Кузнец Вакула,
Бугор, Третьим будешь?
Неееее, я с Загой по пиву , нам с вами не по пути. У вас после двух по 62,5 крышу срывает. :lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
06.02.2009, 22:49
Бугор, 2 по 62,5-это рецепт Мармуты, я тут не при чём. Да и градус у меня не более 20, что в несколько раз ниже тимашевского напитка:lol:

Бугор
06.02.2009, 22:54
Кузнец Вакула,
2 по 62,5-это рецепт Мармуты, я тут не при чём. Да и градус у меня не более 20, что в несколько раз ниже тимашевского напитка
Сию отмазку разберём на ближайшем партсобрании. Решение вышлем повесткой. :lol:

Кузнец Вакула
07.02.2009, 02:56
разберём на ближайшем партсобрании.
Знаем мы эти ячейки трезвости:lol:
Мой ликёр вещь исключительно коллекционная как по количеству, так и по качеству;) и для ежедневного приёма не подходит, являясь по сути угощением праздничным и предметом гордости хозяев.:)

Мармута
07.02.2009, 10:09
Да и градус у меня не более 20

Вот и брехня. Не шаришь - так и не пиши. Наливка готовится на диких дрожжах, а посему не может быть градуснее 13-14. Если и раздобыть селекционные дрожжи, то самая сильная раса может сделать не крепче 18,5 об.% спирта.

Мой ликёр вещь исключительно коллекционная как по количеству, так и по качеству

Так у тебя наливка или всё-таки ликёр? Если ликёр, то там без добавления спирта не обойтись. Оно, может, и вкусно получается, но с магазинной бурдой намешано, а это уже не натурпродукт, и в один ряд с моей Мармутовкой его не ставь! #-o

Что касается
и к компутеру сбегать не успеваешь, чтобы поделиться тем позитивом, который успевает нам передать Мармута

то я крайне редко бываю на форуме в состоянии алкогольного опьянения. Если и бываю, то это не значит, что начинается свара.

И уж не сужу тех, кто бывает нетрезвым на форуме, но потом признается, что бывает, и тех, кто бывает, но об этом никто не знает... ;)

Печальная
07.02.2009, 10:13
. Наливка готовится на диких дрожжах, а посему не может быть градуснее 13-14. Если и раздобыть селекционные дрожжи, то самая сильная раса может сделать не крепче 18,5 об.% спирта.
Прям хоть щаз "ПионЭра" года давай:lol:

Кузнец Вакула
07.02.2009, 10:43
Вот и брехня. Не шаришь - так и не пиши. Наливка готовится на диких дрожжах, а посему не может быть градуснее 13-14. Если и раздобыть селекционные дрожжи, то самая сильная раса может сделать не крепче 18,5 об.% спирта.
Дрожжи:(? Какие дрожжи, для чего? Я ж не мармутовку делаю:lol:
Ягода, сахар, хорошая водка и вода-всё;) А как это называется-настойка, наливка чи ликёр, мне всё равно, я не технолог, мои масштабы производства мизерны, не то что у некоторых:-P

Мармута
07.02.2009, 12:02
Я ж не мармутовку делаю

Чтоб ты знал - любые спиртные напитки производятся методом брожения, или же на продуктах брожения. То есть, то что мы пьем - эту пуки дрожжей. И каки :lol:
Видишь, говоришь, не технолог, но при этом не преминешь камень в Мармутовку кинуть. Нехорошо, гражданин :nono:

мои масштабы производства мизерны, не то что у некоторых

Что до объемов, то в год у меня получается выгонять литров 15-20 чачки, и то половину раздариваю.

Igorek
07.02.2009, 12:06
флуд во флуде, где 777 ?:)

Вождь аппачи
07.02.2009, 12:26
ходил по сайту...ну не хватает чего то...вот чего? вспомнил!!! еще тему про ЯПА надо поднять!!!!!!! можно даже здесь )))))
один хрен срач получится...:lol:

777
07.02.2009, 12:27
флуд во флуде, где 777 ?:)

а можно писать, мне так по "секрету" сказали.... ИМХО, я это хотел сам вчера сделать, но Мармута, злодей)), опередил...

777
07.02.2009, 12:29
А вобще водочка полезна, для сердца и души. Если не злоупотреблять и хорошая, без примесей. Вот Мармутовка, по следам действий, тоже хороша). Но, вот запах, Мармута без обид, меня убивает...

777
07.02.2009, 12:32
ходил по сайту...ну не хватает чего то...вот чего? вспомнил!!! еще тему про ЯПА надо поднять!!!!!!! можно даже здесь )))))
один хрен срач получится...:lol:

позно батенька, я уже зацепил эту тему в Мезсезонье))... Про Калешина, которого всетаки ВЗЯЛ "РУБИН" в аренду, с правом выкупа....

Вождь аппачи
07.02.2009, 12:54
так срочно сюда надо переносить!!! что то мне кажется, что и там ..дискуссия может привести....к символам города ))):lol:

Кузнец Вакула
07.02.2009, 13:19
, говоришь, не технолог, но при этом не преминешь камень в Мармутовку кинуть.
Ты мне тоже утверждал, что я не шарю ;)
Но, вот запах, Мармута без обид, меня убивает...:lol: Похоже тема превращается в "Достоинства и недостатки Мармутовки":lol:

Мармута
07.02.2009, 13:35
Вот Мармутовка, по следам действий, тоже хороша). Но, вот запах, Мармута без обид, меня убивает...

Тю-у-у-у...
Во-первых, ты ее пробовал? Что-то не припомню :oops: по-моему, было как-то дело - отказался ты вроде.
Во-вторых, нормальный запах. Это ж не бабулькина самогонка из буряка, дешевая и мутно-вонючая.
По крайней мере, когда наливаешь рюмочку, то даже зимой дрозофилы появляются, откуда только берутся? Выпьешь, выдохнешь, так они аж в рот лезут.
То, что ты говоришь, что водочка полезна - это правильно. Только, если честно, я тебя выпивающим и не видел. Разве пиво только, и вроде у ACDC пару рюмок каняку выпил.
Для меня вот магазинная водка противна, и запах противный, и на вкус большей частью не нравится. А домашнюю люблю.

777
07.02.2009, 13:49
Мармута, я так-то не любитель выпить. Но, выпить, да в хорошей компании, а почему бы и нет. Особенно если пить нормальные напитки а не сурогат. Вот коньяк пить не люблю, это да, как-то его перепил. Так а водочку хорошую, очищенную это хорошо. Если, холодненькую с инеем, да под закусочку там огурчики и прочее.. Вот ты мне скажи, как спец, а Мармутовку можно очистить там типа углем, или еще чем. Что-бы запах перебить, так то крепость хорошая, я по Колифею в Химках видел...

777
07.02.2009, 13:53
Разве пиво только, и вроде у ACDC пару рюмок каняку выпил.
Для меня вот магазинная водка противна, и запах противный, и на вкус большей частью не нравится. А домашнюю люблю.

ты меня с Пиратом не спутал)? Это он, любитель, знаетели коньячку. А мне понравилась водочка, на ягодах, домашняя значит. На вкух, как ягодный напиток, только крепостью иногда обжигает...

Мармута
07.02.2009, 20:04
Вот ты мне скажи, как спец, а Мармутовку можно очистить там типа углем, или еще чем. Что-бы запах перебить

Не. Тогда сам смысл напитка как натурпродукта теряется.
Я как-то, приходилось, читал о самогоноварении в бытовых условиях. И как там только не ухищряются, чтобы покрепче получилось! И очищают потом по 10 раз, то углем, то белком яичным, то марганцовкой - тьфу!
Мы же не спирт делаем, чтобы нажраться им, а именно напиток, приятный и полезный.
Я лично готовлю только из вина, а не из бражки какой-то, и после первой перегонки получается достойный напиток.

Зага
07.02.2009, 20:45
Мы же не спирт делаем, чтобы нажраться им, а именно напиток, приятный и полезный.
Я лично готовлю только из вина, а не из бражки какой-то, и после первой перегонки получается достойный напиток.
пля удивляют люди который всякое гавнише, называют достойным напитком, а один из символов Краснодар ****ью! Жесть!

Bond
07.02.2009, 20:53
пля удивляют люди который всякое гавнише, называют достойным напитком, а один из символов Краснодар ****ью! Жесть!
Похоже,тема снова возвращается в привычное русло.:lol:

Бугор
07.02.2009, 20:54
Андрюха , чесно говоря, Екатерину Великую я бы не назвал однозначно символом Краснодара. Символом края - да , города - нет. ИМХО :)

Зага
07.02.2009, 21:28
Андрюха , чесно говоря, Екатерину Великую я бы не назвал однозначно символом Краснодара. Символом края - да , города - нет. ИМХ
Ну не называй, я же не против! Я не буду рассуливать про казаков и прочее! Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё!#-o

Мармута
07.02.2009, 21:40
пля удивляют люди который всякое гавнише, называют достойным напитком

Дремучий ты. Не суди, и да не судим будешь. Откуда тебе знать, что этот напиток - "гавнише"? Хотя, вероятно, тебе это сравнение близко.

Зага
07.02.2009, 21:43
Дремучий ты. Не суди, и да не судим будешь. Откуда тебе знать, что этот напиток - "гавнише"? Хотя, вероятно, тебе это сравнение близко.
Во превых я тебя не сужу, не судья! Во-вторых,для меня всякие браги и самогоны это гавнище!

Мармута
07.02.2009, 21:47
Ну, а для меня все цари - гавно. Уж извините.

Зага
07.02.2009, 21:48
Ну, а для меня все цари - гавно. Уж извините.
вот в том то и дело, что наши цари это наше прошлое, это наши корни как страны, как нации! А твоя мармутовка это просто гавнище!

Бугор
07.02.2009, 22:06
Я не буду рассуливать про казаков и прочее!
Дык я и не заставляю. Просто высказал своё мнение понимания отношения Екатерины как символ города и не более того в соответсвующей теме. :)

Мармута
07.02.2009, 22:30
наши цари это наше прошлое, это наши корни как страны, как нации!

Цари - гавно. Это наше отгнившее прошлое, атавизм. Учи матчасть.
А будущее, как ни странно, в руках рабочего и колхозницы ;)

Мармута
07.02.2009, 22:31
А твоя мармутовка это просто гавнище!

Во-первых, не пробовал - не тарахти.
Во-вторых, провокация налицо - комментарии излишне.

Зага
07.02.2009, 22:56
Во-первых, не пробовал - не тарахти.
На выезде в Химки, пробовал! Так что не жужи!

Незнакомец
08.02.2009, 01:30
Ну не называй, я же не против! Я не буду рассуливать про казаков и прочее! Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё
Ну и как этот вензель появился на гербе г. Краснодара?

Герб – опознавательно-правовой условный знак, составленный по определенным правилам и фиксированный верховной властью. Это общее определение герба вполне применимо и к гербу городскому, который явился продуктом определенной культуры, и стал знаком отражающим, прежде всего, правовую жизнь общества.

3 сентября 1849 г. герб Екатеринодара был Высочайше утвержден.
Главной частью герба являлся щит французского геральдического типа (в виде прямоугольника с килевидным основанием). Он также был пятичастный, но разделялся не диагонально, а прямым крестом. Центр большого щита занимал “щиток” (“сердце”), где на красном поле располагался золотой вензель Екатерины II и год – “1794”. В первой и четвертой частях большого щита в золотом поле находилась крепостная стена “червленого цвета” с открытыми воротами. На зубцах стены сидел черный двуглавый орел с московским гербом на груди. Во второй и третьей частях на серебряном поле было следующее изображение: два перекрещенных лазоревых знамени с императорскими вензелями, а между ними – булава и два бунчука.
Основной щит окружала зеленая кайма с 59 золотыми звездочками – по количеству казачьих станиц в Черномории. Венчала щит золотая городская корона в виде обруча, образованного городскими стенами с зубцами и тремя башнями. Щитодержатели, представленные двумя гвардейскими казаками, стояли по сторонам большого щита.

В советское время о “старорежимном” гербе, естественно, никто не вспоминал и г. Краснодар более полувека оставался без своего герба. В мае 1966 г. решением Краснодарского горисполкома был объявлен конкурс на лучший значок, эмблему, герб г. Краснодара.

Первоначальный проект герба Краснодара также претерпел некоторые изменения. В частности, с него была убрана ветка цветущей яблони. Окончательно образец и описание герба г. Краснодара были утверждены решением исполкома Краснодарского Совета народных депутатов 26. 10. 1979 г. Мы приведем описание герба по “Эталонному” образцу, хранящемуся у И.А. Бассанского, ибо при тиражировании в него вносились некоторые изменения.
Щит – французского геральдического типа. В официальном описании символики герба сказано: “Герб г. Краснодара формой напоминает древнерусский щит, это дань истории”. Заметим, что в геральдике существуют исторически сложившиеся и строго определенные формы щитов, переименовывать которые не принято. К тому же, древнерусских щитов подобной формы вообще не существовало.
Во главе щита вытянулся флаг Российской Федерации – красно-синяя полоска с золотым серпом и молотом. Ниже – также золотом, название города. Далее располагался малый щиток со следующим изображением: в центре колос, по его сторонам силуэты промышленных предприятий, соединенные полукружьем золотой шестеренки. Цвет большого щита белый, малого – зеленый.

Значительное количество гербов изготовил Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод. Они были большого и малого размеров и несколько отличались от образца. Учитывая особенности технологии, автор сделал специальные эскизы. Значок-герб Краснодара выпускали и в Сочи.
.........
В целях геральдического обеспечения и координации работы по созданию официальной местной символики, содействия проведению единой государственной политики в области геральдики на территории Краснодарского края в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 июля 2002 г. № 720 была образована геральдическая комиссия при главе администрации Краснодарского края. Председателем был назначен управляющий делами администрации Краснодарского края Н.А.Долуда.

В соответствии с требованиями законодательства в области геральдики комиссией в Геральдический совет при Президенте РФ были направлены необходимые документы для регистрации герба муниципального образования город Краснодар. Представленные материалы были рассмотрены специалистами Совета, которые провели их геральдическую и правовую экспертизу. Вскоре был получен ответ государственного герольдмейстера Г.В.Вилинбахова за № А 62-2-516 от 16.11.2004 г. в котором в частности говорилось, что «идею возвращения городу его исторического герба можно только приветствовать, однако некоторые моменты, как в изображении герба, так и в его описании нуждаются в определенной корректировке». Так в частности предлагалось изменить описание фигур щитодержателей, в связи с тем, что на момент принятия герба в 1849 году были понятны такие формулировки как « щит поддерживают два черноморских казака - с правой стороны - одетый в прежнюю форму, а с левой стороны - в настоящей форме», то для сегодняшних дней такая формулировка недопустима. Помимо того, в связи с выработкой Советом новых концептуальных положений о муниципальных коронах и разработкой единых требований к ним предлагалось изменить форму венчающий щит городской короны. Эскиз проекта новой городской короны с пятью зубцами прилагался.
Кроме того, в адрес администрации неоднократно поступали обращения историков, краеведов, общественности города о необходимости изменения даты изображенной на гербе с «1794» на «1793», то есть фактической даты основания Екатеринодара, а также о количестве и форме звезд на кайме щита. Все это потребовало вновь вернуться к рассмотрению вопроса о гербе города.

На своем заседании 16 декабря 2004 года, протокол №1 геральдическая комиссия при главе муниципального образования город Краснодар решила:
1.Ходатайствовать об исключении из герба цифр «1794», оставив при этом вензель Екатерины II.
2. Привести городскую корону в соответствие с положением о муниципальных коронах.
3. Привести в соответствие с современными нормами описательную часть герба города.
4. Количество звезд в гербе оставить неизменным – 59 по числу черноморских станиц на момент принятия герба.
5. Вопрос о количестве лучей звезд рассмотреть на следующем заседании комиссии.
По согласованию с исполнительным директором Правления Союза геральдистов России К.Ф.Моченовым рабочей группой комиссии было подготовлено новое описание герба и эскиз проекта герба муниципального образования город Краснодар.
3 марта 2005 года геральдическая комиссия при главе муниципального образования город Краснодар на своем заседании утвердила проект герба муниципального образования город Краснодар и его описание.
10 марта 2005 г. рисунок и описание герба были направлены председателю Геральдического совета при Президенте РФ – государственному герольдмейстеру Г.В.Вилинбахову для предварительного согласования (письмо № 1443/07). В своем ответе Г.В.Вилинбахов сообщил, что «Герб и его геральдическое описание не вызывают никаких возражений и могут быть рекомендованы к утверждению с одним замечанием… Геральдический совет был вынужден разработать и утвердить новую систему статусных корон, отвечающую новым условиям муниципального деления» Для муниципального образования город Краснодар имеющего статус «городской округ» и являющегося столицей субъекта Российской Федерации было предложен новый вариант короны отличный от ранее рекомендованного. Проект новой короны с пятью зубцами и лавровым венком прилагался. (письмо от 31.05.2005г. № А 62-2-228).

Источник: «Герб Краснодара», Краснодар 2005,
авторы: Бурмагин А.Г., Суворова Н.Н., Фролов Б.Е.

Вензель Екатерины II может быть только на гербе г.Екатеринодара!
Где этот город? Города с этим названием пока нет! Ну и как ещё можно относиться к тому, что главный МОГИЛЬЩИК ФК «Кубань-2007г». ДОЛУДА (будущий главный казак всея Кубани) приложил руку о помещении вензеля Екатерины II на герб г.Краснодар?

ЗЫ: Итогом совместной работы …городской Думы Краснодара третьего созыва …от 7 июля 2005 года № 70 п.7 «О гербе муниципального образования город Краснодар» стал спиритический сеанс, в результате которого был вызван дух Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, после чего был поставлен вензель на герб муниципального образования, город Краснодар….. :app:

Зага
08.02.2009, 02:03
Тугодум!!!!

Мармута
08.02.2009, 08:44
На выезде в Химки, пробовал! Так что не жужи!

Я таким не наливаю :lol: То ты Aptekar-скую пробовал, из Абхазии. Тоже ничего, но моя куда лучше.

Бугор
08.02.2009, 08:49
Незнакомец,

Вензель Екатерины II может быть только на гербе г.Екатеринодара! Где этот город? Города с этим названием пока нет!
сударь, вы не правы. Герб олицетворяет сам город, его историю , символы, а его название. Название может менятся сколько угодно , герб даётся один раз. Он вбирает в себя всю душу. Это, так сказать, "крест" на все времена. А символику можно трактовать по разному. Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления , а не её саму. ИМХО

Зага
08.02.2009, 09:31
Бугор, есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже!

Бугор
08.02.2009, 09:40
Зага, если люди правильно трактовали и выполняли все законы , представляешь какая у нас жизнь была? Ответь : возможно это у нас , да и вообще?
Я же не робот. Почему я однозначно должен соглашатся с чьим-то мнением , если у меня есть своё, причём не в извращённом виде. :)

Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления
Я же не отрицаю причастность Екатерины к названию города. Просто её значимость считаю минимальным. Это просто моё мнение. :)

есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже

Ну эти определения тоже люди писали, или нет?

Зага
08.02.2009, 09:57
Цитата:

есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже

Ну эти определения тоже люди писали, или нет?

И законы в нашей стране тоже люди писали, так что может забить на них?
Цитата:

Сообщение от Бугор

Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления

Я же не отрицаю причастность Екатерины к названию города. Просто её значимость считаю минимальным. Это просто моё мнение.

Да всё понятно, мне не надо выделять, что это твоё мнение, я это прекрасно понимаю! Вот смотри есть например автомобильная марка, у неё есть свой индивидуальный значЁк, символ так сказать! Так вот этот знакчЁк что-то значит! И не нам разбирать этот значЁк и говорить, что он сделан не правильно и мол у нас есть своё мнение на счёт этого значка! Так же и на счёт герба! Есть герб, есть вензель, пояснение есть, всё! Некуй трактовать двусмысленно! Геральдика это тоже своего рода наука, это только в советсвкое время нам пихали всякую муйню, а сейчас герб, должен соответствовать правилам геральдики!

Бугор
08.02.2009, 10:19
И законы в нашей стране тоже люди писали, так что может забить на них?
Я же признаю что данный герб является гербом нашего города и принимаю его таковым какой он есть визуально. Так же и с законами. Законы ты выполняешь, так как суть ясна: что можно, а что нельзя, а вот трактовку ты можешь воспринимать отличительно от мнения спецов пишущих эти законы. :)

Вот смотри есть например автомобильная марка, у неё есть свой индивидуальный значЁк, символ так сказать! Так вот этот знакчЁк что-то значит! И не нам разбирать этот значЁк и говорить, что он сделан не правильно и мол у нас есть своё мнение на счёт этого значка!
Гыыы.... Интересный пример.... В самую точку понимания...:lol: Вензель обозначает власть. То что он принадлежал Екатерине знают ты, да я , да мы с тобой. Что малоинтересующийся житель Краснодара, да и гости подумают о нём? Однозначного ответа небудет. :)

зы: не думаю что когда писали трактовку , было только одно мнение. ;)

Гео
08.02.2009, 10:28
ари - гавно. Это наше отгнившее прошлое, атавизм. Учи матчасть.
Мармута...тебе не кажется, что ты уже вконец...ок...л ,А? колхозничек ты наш...до встречи воочию )) там и докажешь свою матчасть...

Зага
08.02.2009, 10:32
Что малоинтересующийся житель Краснодара, да и гости подумают о нём? Однозначного ответа небудет.
Знаешь сейчас детям в школе это всё объясняют, взрослеет то поколение которое никогда Екатерину 2 не назовёт ****ью! А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?:)

зы: не думаю что когда писали трактовку , было только одно мнение.
Ну так естественно, мнений всегда много! вон уверен, что даже когда в правила ГМ вносили изменнения по поводу исключений в каверканье названий команд, тоже не все голосовали за эти исключения! только правило принято? Принято, так вот теперь будьте добры и ниипёт!:)

Бугор
08.02.2009, 10:38
Знаешь сейчас детям в школе это всё объясняют, взрослеет то поколение которое никогда Екатерину 2 не назовёт ****ью!
Андрюха, заканчивай употреблять выделенное. От этого слаще во рту не станет , только горчее. :)

А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?
Время всё расставит на свои места. Кто надо ответит , а кому надо и памятик поставим. :)

Ну так естественно, мнений всегда много! вон уверен, что даже когда в правила ГМ вносили изменнения по поводу исключений в каверканье названий команд, тоже не все голосовали за эти исключения! только правило принято? Принято, так вот теперь будьте добры и ниипёт!
Так в голове-то мнение своё остаётся. :lol:

Зага
08.02.2009, 10:41
Так в голове-то мнение своё остаётся.
Андрюха ну вот же написал
Цитата:

Сообщение от Зага

А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?

Бугор
08.02.2009, 10:51
Андрюха ну вот же написал
:lol::lol::lol: А если одно понимание в сути вопроса о мнении, тогда в чём разногласия? :shok::lol: Давай слудше в следующие выходные пивка попьём.:beer2:

Зага
08.02.2009, 11:06
А если одно понимание в сути вопроса о мнении, тогда в чём разногласия?
Разногласие в том, что я не поливаю грязью какие-то дорогие сердцу Мармуты вещи, понятия, исторических героев даже если я не согласен с его мнением!
Могу привести пример с мармутовкой, я её пил и мне не понравилась, но я ничего плохого не говорил, я её просто перестал пить и всё! но вот когда я написал, что мармутовка гавнище, тут всё, я баран, я не соображаю и прочее! в чухом огороде бревно не видем, а в чужом щепку видим!

Давай слудше в следующие выходные пивка попьём.
Це надо глядеть ближе к выходным!:beer2:

Мармута
08.02.2009, 11:20
Разногласие в том, что я не поливаю грязью какие-то дорогие сердцу Мармуты вещи, понятия

Не о моих идеалах пошла речь в зазря открытой теме. А идеалы и понятия у меня в целом такие же, как и у всех. За редким исключением.

Могу привести пример с мармутовкой, я её пил и мне не понравилась, но я ничего плохого не говорил, я её просто перестал пить и всё! но вот когда я написал, что мармутовка гавнище, тут всё, я баран, я не соображаю и прочее! в чухом огороде бревно не видем, а в чужом щепку видим!

Гм. Сколько эмоций!
Я, скажем, тоже на каждом углу не говорю про то, что ненавижу катю, и мне вовсе неинтересно, какие недостатки или пороки есть у форумчанина Заги - мне это не нужно.
Но. Тема была создана, и я поделился своим мнением. Не нужно было? Так я тоже могу сказать - не нужно было создавать тему.
Ах, мы не знали? Знали, еще как знали! Нигде на форуме не бывало таких срачей, как в теме "Краснодар-Екатеринодар". И незачем было теребить зря умершую женщину.

Зага
08.02.2009, 11:37
е о моих идеалах пошла речь в зазря открытой теме. А идеалы и понятия у меня в целом такие же, как и у всех. За редким исключением.
ну например о моих, так и что? свобода слова не говорит о том, что ты можешь называть мой "идеал" ****ью!:evil: можешь написать, что так и так мне не равится! нет ты ж её пля обосрал с ног до головы и счастлив! есть ещё один вариант, не вступай в полемику тогда, раз не можешь себя сдержать! кто засталяет? поставь мои сообщения, Игорька и войтена в игнор и всЁ , ты нащи сообщения не увидишь и будешь общаться в своё удовольствие!

Зага
08.02.2009, 11:46
Гм. Сколько эмоций!
Хм, где ты их увидел, я не знаю!

Но. Тема была создана, и я поделился своим мнением. Не нужно было? Так я тоже могу сказать - не нужно было создавать тему.
Делятся сл своим мнением деликатно, а не выливают ушат помоев! Разницу чувствуешь? а по поводу создавать, не создавать скажу следующее, есть такая песян из Из к/ф "Ирония судьбы или С легким паром" — «Если у вас нету тети» помнишь такую? Конечно помнишь, вон она наверное про тебя!
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

Вот и ты такой, нет чтобы сдержать себя, куда там!

Мармута
08.02.2009, 13:37
свобода слова не говорит о том, что ты можешь называть мой "идеал" ****ью!

Хм. "Б..." - это не самый лестный эпитет, согласен. Но это слово из нашей повседневной речи, употребляемое к месту и не к месту, и оно давно уже не несет явно оскорбительного смысла. И из тех словесов, которые я хотел бы использовать в отношении Ек. II - самый невинный ;) Я же воздержался от более весомых? Несомненно, уважая ваше, оппонентов, мнение о ней, и щадя ваши нервы.

Хм, где ты их увидел, я не знаю! (об эмоциях)

Некоторые твои посты содержат, порой, пять-шесть фраз, и все они оканчиваются восклицательным знаком. По сути дела, это крик. Чего кричать? Тебя и так все внимательно читают.
Что до фильма, то я его ни разу полностью не смотрел. Белиберду (ширпотреб) стараюсь не смотреть. А песенки из них, пусть и не злые, пусть будут хитами других людей...

Зага
08.02.2009, 13:57
Хм. "Б..." - это не самый лестный эпитет, согласен. Но это слово из нашей повседневной речи, употребляемое к месту и не к месту, и оно давно уже не несет явно оскорбительного смысла. И из тех словесов, которые я хотел бы использовать в отношении Ек. II - самый невинный Я же воздержался от более весомых? Несомненно, уважая ваше, оппонентов, мнение о ней, и щадя ваши нервы.
Это у тебя так, я например вообще стараюсь не материться. Не надо говорить, что это НАША повседневная речь. Это твоя повседневная речь! А для меня слово ****ь несёт оскрбительный смысл. Ещё замечу, что "сдержался" это не значит, что ты выбрал из своего лексикона самые мягкие словечки и нежненько так нам их преподнёс!

Зага
08.02.2009, 14:00
Что до фильма, то я его ни разу полностью не смотрел. Белиберду (ширпотреб) стараюсь не смотреть. А песенки из них, пусть и не злые, пусть будут хитами других людей...
а сам небось каждый новый год его смотришь и катаешься со смеху:lol: А иуи прям распетушился, ширпотреб, хиты....:lol:
Некоторые твои посты содержат, порой, пять-шесть фраз, и все они оканчиваются восклицательным знаком. По сути дела, это крик. Чего кричать?
мне восклицательный знак больше нравится, вот и всё!#-o:lol:

Мармута
08.02.2009, 14:00
Это твоя повседневная речь!

Вот и нет. Спроси людей, которые со мной общались и общаются, и ты с удивлением :lol: узнаешь, что я не использую в речи без нужды нехороших слов.

Ещё замечу, что "сдержался" это не значит, что ты выбрал из своего лексикона самые мягкие словечки и нежненько так нам их преподнёс!

Как раз таки и значит. Я намеренно заострил на этом внимание.

Незнакомец
08.02.2009, 14:11
Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё!

А я то думал, что город, основанный казаками в эпоху её правления, Екатеринодар был назван в честь Екатерины II, а г. Краснодар в который его переименовали в 1920г. носит название красных, красоты и т.д., но ни как не Екатерины.
Обьясни, где в названии Краснодар присутствует честь екатерины 2!
:shok::shok::shok:

Зага
08.02.2009, 14:25
Да мне тебе нечего объяснять, ты тормозишь! Краснодар это псевдоним, при рождении город нарекли Екатеринодаром! Это его настоящее имя! Хочешь не хочешь, но это факт!

КолхозNICK
08.02.2009, 14:25
Незнакомец,
г. Краснодар в который его переименовали в 1920г. носит название красных, красоты
Вот только не надо чушь городить! Никакая красота тут не при чём. Город был переименован (причём, абсолютно незаконно, решением неуполномоченного на то органа) в честь Красной Армии, лихие бойцы которой в своё время положили здесь немало станичников.

777
08.02.2009, 14:47
Незнакомец,

Вот только не надо чушь городить! Никакая красота тут не при чём. Город был переименован (причём, абсолютно незаконно, решением неуполномоченного на то органа) в честь Красной Армии.

А много осталось от ТОГО города Екатерины? Этот город, из стекла и бетона, разве может иметь отношение к тем временам, к тем эпохам. Это как арка, которая строиться в наши дни, но типа будет как ранше. Такой вот бред. Если, в старых зданиях каждый кирпичик дышит той эпохой, несет в себе память. То что видели эти? Шабашников строителей из хз какой страны. И замес цемента, или чего-там, с матом вперемежку. Вот, такое нам наследи подсовывают. И "хотят" типа переименовать/вернуть ЭТОМУ историческое имя.... Р.S: по гербу, убила фраза: количество лучей у звезд, рассмотреть на следующем заседании..... Так а теперь там 5 или 6 лучей...

Зага
08.02.2009, 14:58
А много осталось от ТОГО города Екатерины? Этот город, из стекла и бетона, разве может иметь отношение к тем временам, к тем эпохам.
А много осталось от Москвы, Лондона, Киева?
Это как арка, которая строиться в наши дни, но типа будет как ранше. Такой вот бред.
А где был ты и твои предки, когда это всё рушили? Вот такой он русский народ, сначала разрушут и орут ой мля чё мы сделали! Потом начинують опять строить и тоже орём, ой мля накуй оно нужно.:app:

Voiten
08.02.2009, 15:04
777, Ты лучше посмотри в тему "Лицо нашего города" и увидишь фотографии Сержинью. Они тебе надеюсь раскроют глаза...

777
08.02.2009, 15:52
А где был ты и твои предки, когда это всё рушили? Вот такой он русский народ, сначала разрушут и орут ой мля чё мы сделали! Потом начинують опять строить и тоже орём, ой мля накуй оно нужно.:app:

Я так и думал, что все перейдет на фразы : а что ты сделал, для хипхопа, в свое время)... Я собственно не об этом. Строят, пускай строя, может это кому-то надо. Я об ангеле хранителе, так сказать о душе нашего города. Мы, разрушили, перестроили и еще продолжаем. Только все это новое, неимеющее отношения к прошлому. Герб изменили, убрав НЕНУЖНОЕ им, в соответствие с какими-то правилами. Какие на правила? Герб он или есть, как был. А этот измененный, в соответствие с комунистическими правилами....

Зага
08.02.2009, 16:10
777, ты что-то путаешь

777
08.02.2009, 16:15
777, Ты лучше посмотри в тему "Лицо нашего города" и увидишь фотографии Сержинью. Они тебе надеюсь раскроют глаза...

Vоitеn, посмотрел, хорошие фотки...

Voiten
08.02.2009, 16:28
777, Разве ты назовешь это разрушением?

777
08.02.2009, 16:33
777, Разве ты назовешь это разрушением?

Заметь, там некоторые здания под началом типа ремонта. Один этаж, одного здания, закрыт... И они падут, под новыми торговыми центами, и развлекательными заведениями...

Бугор
08.02.2009, 20:10
777,
Заметь, там некоторые здания под началом типа ремонта. Один этаж, одного здания, закрыт... И они падут, под новыми торговыми центами, и развлекательными заведениями...
на фотках Сержинью в основном показаны новостройки на местах стодворок совсем не красивхших лицо нашего города. А вот уродство ввиде безликих 3-5 этажных арендных площадей под магазины и офисы частных застройщиков, хаотично настроиных на некоторых центральных улицах совсем не красят. Далеко ходить не надо : ул.Северная от ул.Базовской до ул.Березанской полный отстой. А вся причина в продажности наших чиновников, готовых за 15-30 тонн баксов каждому поставившему подпись, дать разрешение на любое уродство.

Незнакомец
08.02.2009, 21:01
Зага, я хочу вступить в казаки. Не посодействуешь? Я полностью поддерживаю кубанское казачество, его нравы, форму и устав. Единственное, что я не считаю Екатерину II, символом кубанского казачества и г. Краснодара, т.к. я считаю, что она б…, ш …. и п….(прочее). И я категорически против переименования г. Краснодар в г. Екатеринодар. Я полностью белый казак, но при слове Екатерина II, я краснею…:oops:
С такой характеристикой, меня примут в казаки? ;)

Зага
08.02.2009, 21:46
Зага, я хочу вступить в казаки.
Это не комсомол!:lol:

Мармута
08.02.2009, 22:03
Типа нельзя вступить? :shok:

Незнакомец
08.02.2009, 22:13
Типа нельзя вступить?

Зага, мы с Мармутой решили вступить в казаки. Не посодействуешь? Мы полностью поддерживаем кубанское казачество, его нравы, форму и устав. Единственное, что мы не считаем Екатерину II, символом кубанского казачества и г. Краснодара, т.к. мы считаем, что она б…, ш …. и п….(прочее). И мы категорически против переименования г. Краснодар в г. Екатеринодар. Мы полностью белые казаки, но при слове Екатерина II, я краснею, а Мармута наоборот, бледнеет :oops:
С такой характеристикой, нас примут в казаки? ;)

Voiten
08.02.2009, 22:51
Не примут. Так как желание искуственное...

Зага
08.02.2009, 22:57
Зага, мы с Мармутой решили вступить в казаки. Не посодействуешь? Мы полностью поддерживаем кубанское казачество, его нравы, форму и устав. Единственное, что мы не считаем Екатерину II, символом кубанского казачества и г. Краснодара, т.к. мы считаем, что она б…, ш …. и п….(прочее). И мы категорически против переименования г. Краснодар в г. Екатеринодар. Мы полностью белые казаки, но при слове Екатерина II, я краснею, а Мармута наоборот, бледнеет
С такой характеристикой, нас примут в казаки?

вы лучше куда нибудь, типа порно клуба запишитесь!

Незнакомец
08.02.2009, 23:04
Зага, а если серьезно?

Зага
08.02.2009, 23:13
Зага, а если серьезно?
Хм, я не считаю вашу просьбу серьёзной, поэтому серьёзного ответа можешь не ждать!

Сержиньо
08.02.2009, 23:13
Незнакомец, а коня где держать будешь,на балконе что ли? или у Мармуты в Тимашах?

Незнакомец
08.02.2009, 23:31
Хм, я не считаю вашу просьбу серьёзной, поэтому серьёзного ответа можешь не ждать!
Зага, а почему ты не считаешь нашу просьбу серьезной? Ты хоть одно слово плохое в адрес казачества от меня услышал? Просто я не отождествляю кубанское казачество с Екатериной II и поэтому на полном серьёзе спрашиваю, будут у меня проблемы со вступлением или нет?
Сержиньо, отстань! Дай вначале вступить, а потом уже про коня будем думать. #-o

Мармута
09.02.2009, 10:10
С такой характеристикой, нас примут в казаки?

Не примут. Так как желание искуственное...

Так меня оттуда никто и не выгонял.

Незнакомец
09.02.2009, 11:02
Мармута, я так понял если меня здесь прокатят, то можно будет попытаться в Тимашах? Или только как права в ГАИ, по прописке? ;)

evgeny12
09.02.2009, 11:09
А кто атаман знаете? Долуда?! А лучше кандидатуры просто нет, остальные недостойны! :) Чтото я не слышшал возмущений. На казаков не похоже. Кому тогда нужно Екатеринодаром называть город, если атаманом хорошего человека нельзя выбрать... Бумажные солдатики...

yawa
09.02.2009, 11:44
А кто атаман знаете? Долуда?! А лучше кандидатуры просто нет, остальные недостойны! :) Чтото я не слышшал возмущений. На казаков не похоже. Кому тогда нужно Екатеринодаром называть город, если атаманом хорошего человека нельзя выбрать... Бумажные солдатики...

Так простых казаков никто и не спрашивал - отчим рассказывал, он Таманского отдела казак, уже много лет, атаманов отделов вызвали в Краснодар и практически поставили перед фактом - вот вам Долуда, просим любить и жаловать, первое выступление Долуды, в том числе, по поводу ношения знаков отличия меня убило - "...негоже казаку носить государственные награды на форменной одежде, можно носить только казачьи..." - это все только потому, что бывший офицер Долуда скорее всего госнаград не имеет, так как не воевал нигде и вообще по-моему, он - тыловик, а запрещать казакам, отличившимся в Афгане и Чечне, носить боевые ордена-медали, это еще один шаг, который не прибавит авторитета нашему казачеству. Предыдущий Громов тоже хорош - бывший коммунистический пропагандист, вдруг понявший и полюбивший демократию.

Сержиньо
09.02.2009, 12:37
Сержиньо, отстань! Дай вначале вступить, а потом уже про коня будем думать.

что значит отстань? там тест надо будет пройти, на полном скаку шашкой гарбуза рубануть. Смогёшь? Кстати, х р е н с ним, с конём, шашку хоть имеешь? или в бою надеешься добыть?:)

Сержиньо
09.02.2009, 12:45
Предыдущий Громов тоже хорош - бывший коммунистический пропагандист, вдруг понявший и полюбивший демократию.

кстати четыре дня назад, снял Громова, при переходе Постовой и Красной.

Вот он бывший атаман:
http://s47.radikal.ru/i116/0902/b6/7c308017d84c.jpg (http://www.radikal.ru)

кстати, частенько его встречал в Пашковке на Ярославского и Пролетарской, там домик неприметный из красного кирпича, то ли маманя его там проживала, то ли кто из родственников, там на фасаде ещё кубанское знамя висит.

Bond
09.02.2009, 12:52
Бумажные солдатики...

Так простых казаков никто и не спрашивал - отчим рассказывал, он Таманского отдела казак, уже много лет, атаманов отделов вызвали в Краснодар и практически поставили перед фактом - вот вам Долуда, просим любить и жаловать
Нынешнее, так называемое "казачество" превратилось в очередной инструмент пропагандистского влияния власти и с тем, настоящим казачеством прошлого,к сожалению,не имеет ничего общего.Не исключаю в будущем использования "казачества" для открытой,политической поддержки нужной для власти партии.
Обидно,что любое проявление исторического самосознания ныне принято "вписывать" в вертикаль власти,тем самым извращая идею.:(

Судью на мыло
09.02.2009, 13:00
Обидно,что любое проявление исторического самосознания ныне принято "вписывать" в вертикаль власти,тем самым извращая идею.
У современных казаков есть хорошая возможность быть независимыми от власти. Нужно просто отказаться от бюджетного финансирования. :lol:

Bond
09.02.2009, 13:16
Нужно просто отказаться от бюджетного финансирования

Судью на мыло, логично,но не верно.Как только "общественная организация" начинает действовать самостоятельно,а не по указке власти,полностью себя финансируя или живя на средства неадминистративных спонсоров,она автоматически в наше время попадает в раздел "неугодных",а при вольной властной трактовке к "вредной","сектантской","террористической","прозападной" и последствия деятельности с подобными ярлыками очевидны-от раскола,до полного исчезновения."Такие вот времена..."(с)

Незнакомец
09.02.2009, 13:44
Кстати, х р е н с ним, с конём, шашку хоть имеешь?
Ныма.
или в бою надеешься добыть?
Тож х.з., вдруг в ентом самом бою свои же, за нелюбовь к Екатерине таво...
Да к тому же и присягу, похоже надо будет дывать главному атаману Долуде, а ежли не сдержусь и припомню ему кураторство над Кубанью в 2007г.?
Прям щаз не знаю, как и быть...:(

Зага
09.02.2009, 13:48
Тож х.з., вдруг в ентом самом бою свои же, за нелюбовь к Екатерине таво...
Свои??:lol::lol::lol: это занешь как к/ф "Брат" не брат ты мне, гнида черно****я!:lol:
Прям щаз не знаю, как и быть...
Покайся в грехах своих, свечку поставь, разгонись и головой об стену шваркнись, чисто тереотически должно помочь!

Сержиньо
09.02.2009, 13:49
Прям щаз не знаю, как и быть...

да ладно не парься, вступи для начала, хотя бы,к примеру в общество любителей бабочек Махаон. И безопасней, и присягу давать не надо, и опять же ....красота.:)

Незнакомец
09.02.2009, 13:57
Сержиньо, не, я ботанику в школе терпеть не мог! :lol:

Незнакомец
09.02.2009, 14:08
Зага, ты шо там с коня свалился да головой ушибся...:lol::lol::lol:

Судью на мыло
09.02.2009, 14:11
Судью на мыло, логично,но не верно.Как только "общественная организация" начинает действовать самостоятельно,а не по указке власти,полностью себя финансируя или живя на средства неадминистративных спонсоров,она автоматически в наше время попадает в раздел "неугодных",а при вольной властной трактовке к "вредной","сектантской","террористической","прозап адной" и последствия деятельности с подобными ярлыками очевидны-от раскола,до полного исчезновения."
ИМХО. Преувеличиваешь. Просто современные казаки хотят и рыбку съесть и....сам знаешь.
Если ты берешь деньги у власти, то не надо играть в свободного человека. Смирись, что власть будет пытаться тобой управлять и корректировать твое поведение. Ну а как иначе?
Хочешь быть свободным от кого то, не бери у него деньги. Аксиома.

Bond
09.02.2009, 15:26
Хочешь быть свободным от кого то, не бери у него деньги. Аксиома.
С этим нельзя не согласиться,но если даже будешь организовывать или поддерживать на свои средства-в нынешней России свободным от власти не будешь.Примеров масса...

Мармута
09.02.2009, 15:34
Незнакомец,
не обращай внимания. Это у него стиль общения такой:
Покайся в грехах своих, свечку поставь, разгонись и головой об стену шваркнись, чисто тереотически должно помочь!
:lol: добрый, правда? Хоть бы смайликом смягчил.

Судью на мыло
09.02.2009, 16:04
но если даже будешь организовывать или поддерживать на свои средства-в нынешней России свободным от власти не будешь.Примеров масса...
Гы. Свободным от власти ты как раз будешь. Но ты, наверное, хочешь сказать, что это не гарантирует от давления власти.

Зага
09.02.2009, 16:08
Ооооо, Мармута, ты становишься знатоком моего общения! Улыбнуло!)))))))

Мармута
09.02.2009, 16:13
Угу, становлюсь.
Забанить - увы! - не за что :nono:
Больше -100% - никак не накачать :dwnld:
Чё с ним делать, вообще не понятно :wc:

:lol:

oneleg
09.02.2009, 16:28
Зага, мне конечно нет дела до ваших разборок, в том числе и с Мармутой, но невозможно уже читать раздел, не натыкаясь повсюду на тебя и твои безапеляционные суждения по любому поводу, высказываемые как истина в последней инстанции. Ты что, вообразил себя воинствующим миссионером, несущим свет в отсталые мозги колхозников или где? Надорваться не боишься? :shok:

Зага
09.02.2009, 17:50
Чё с ним делать, вообще не понятно
так ты и делой что на смайлике изображено!:lol:
о невозможно уже читать раздел, не натыкаясь повсюду на тебя и твои безапеляционные суждения по любому поводу,
я там что один пишу, сам с собой? Не нравится, поставь меня в игнор!

высказываемые как истина в последней инстанции. Ты что, вообразил себя воинствующим миссионером, несущим свет в отсталые мозги колхозников или где? Надорваться не боишься?
Ты не напрягайся, вон спроси у Мармуты, он уже понял мой стиль(кун-фу):lol: А так знаешь тяжеловато бывает, но я отправляюсь в поднебесную, очищу чакры свои и обратно! В бой!:lol:

oneleg
09.02.2009, 18:35
Не нравится, поставь меня в игнор! не могу, так получилось, что с момента регистрации я читаю всё, что здесь написано, этакий мазохизм ;)

А так знаешь тяжеловато бывает, но я отправляюсь в поднебесную, очищу чакры свои и обратно! Ты хочешь поговорить об этом? :lol:

Зага
09.02.2009, 18:47
Олег, ты тоже так делаешь? Конечно, поделись опытом!

Зага
09.02.2009, 18:48
Олег, ты тоже так делаешь? Конечно, поделись опытом.
З.Ы. Только без Алкоголя и всяких вот этих ваших оленеводских штучек!

Сержиньо
09.02.2009, 18:51
да, щас он бубен шаманский возмёт и так тебе чакры откроет, мало не покажется:lol:

oneleg
09.02.2009, 18:55
Сержиньо, жжош :lol:
Зага, не, я сегодня чакры не буду открывать, гриппом болею, давай на завтра перенесем ;)

Зага
09.02.2009, 19:18
да, щас он бубен шаманский возмёт и так тебе чакры откроет, мало не покажется
так я же просил без оленеводских штучек, а то я знаю их. в транс войдут...а мне потом жить с этим...:lol:

Зага, не, я сегодня чакры не буду открывать, гриппом болею, давай на завтра перенесем
ноу, ноу, ноу у меня вон грамуля вискарика осталась, я полон готовности добить бутылочку!:-P

oneleg
09.02.2009, 19:27
ноу, ноу, ноу у меня вон грамуля вискарика осталась, я полон готовности добить бутылочку! заметь, не я это предложил :beer2:
У меня тоже грамуля 200-250 есть, про четвертую и седьмую чакры давай пощебечем, раз ты в теме :)

Печальная
09.02.2009, 21:31
Сержиньо, не, я ботанику в школе терпеть не мог!
Придецца нагонять:lol:

Гео
10.02.2009, 10:40
Незнакомец, просьба - пришли пожалуйста свой тел в лс...встреча требуется..

Сержиньо
10.02.2009, 12:39
Незнакомец, опа, походу "поклонники" твоего творчества, хотят тебя отблагодарить лично.

Зы: зря ты так........на казаков.

oneleg
10.02.2009, 13:55
Сержиньо, лицо наверное хотят откорректировать по цвету и по форме :lol:

Судью на мыло
10.02.2009, 13:58
Сержиньо, лицо наверное хотят откорректировать по цвету и по форме
А ты пост Незнакомца поддержал, помятуя шо между нами тыщи километров тайги? :lol::lol::lol: И до тебя не достанут :lol:

Сержиньо
10.02.2009, 14:04
А ты пост Незнакомца поддержал, помятуя шо между нами тыщи километров тайги? И до тебя не достанут

ага, и хворым сразу прикинулся, кашлять начал, типа "их бин больной".:lol:

Гео
10.02.2009, 17:10
ну где же ты, "есенин" дней моих суровых?...

oneleg
10.02.2009, 19:36
Гео, стесняюсь спросить, а вы его обижать точна не будете, он стихи пишет, ранимая и чувствительная натура, его по мозгу бить нельзя совсем :oops:

Гео
11.02.2009, 10:11
Энко, ненене - я только так - своими стихами поделиться )))

Незнакомец
11.02.2009, 13:21
Гео, сообщение в ЛС с этого компа не отправляется, чуть попозже с другого отправлю.

Судью на мыло
11.02.2009, 13:51
Гео, на Ютьюб выложишь вашу встречу, охота на поэтический диспут паглядеть :lol:

Igorek
11.02.2009, 14:47
Гео, сообщение в ЛС с этого компа не отправляется, чуть попозже с другого отправлю.
гыыы такой бред впервый слышу:lol::lol::lol:

oneleg
11.02.2009, 15:48
Гео, Незнакомец, вы согласны на фотовидеосъемку этого мапет-шоу? ;)

зы: Только вы оба без кузнеца приходите, как чё :lol:

Вождь аппачи
11.02.2009, 16:27
ну что?

Судью на мыло,что я тебе говорил по поводу срача? когда эту еба*нутую тему открыли? теперь мы рожи будем бить друг другу? .....
подискутировали? культурно все прошло? #-o
***** эту тему закрыть к чертям!!!!!!!!!!

Толич
11.02.2009, 16:35
весело тут у вас :lol: особенно про Екатерину начитаешься ...:lol: на последник трёх страницах про неё ровно три слова. точнее три буквы ... но два раза :lol:

Гео
11.02.2009, 16:51
тема закрыта. просто пора за слова отвечать...не так ли,мужчины? (мое мнение - надо думать что пишешь..даже если ты и на сайте гм)

Судью на мыло
11.02.2009, 17:35
Судью на мыло,что я тебе говорил по поводу срача? когда эту еба*нутую тему открыли? теперь мы рожи будем бить друг другу? .....
Я ж и говорю, зачем водку продают? Из-за неё все беды, болезни и т.п. :lol:

Пожарник
11.02.2009, 19:16
oneleg, расскажи свою притчу про чеснок от Жванецкого. Пусть горячие головы почитают. Есть такое понятие как "Фламеры" и "Флудеры". Эта тема смесь двух понятий. Надо было назвать тему иначе: только одни достоинства Катерины:) Хотя тут некоторые считают недостатки как достоинства :lol:

oneleg
11.02.2009, 19:50
Пожарник, не, это просто троллинг :lol:
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Судью на мыло
12.02.2009, 10:25
oneleg, расскажи свою притчу про чеснок от Жванецкого.
Я другую притчу знаю, про мышек и кактус.:lol:

KAZZAK
12.02.2009, 12:30
Пожарник, не, это просто троллинг
Сто пудов !!!
Вот интересно , Судью на мыло пзиционирует себя , как человека опытного , неконфликтного , всесторонне развитого . Имеет на ресурсе постоянную группу поддержки , готовую молниеносно поддержать его позицию. Я ,в принципе ,во многом с ним согласен ,читать интересно , вообщем все вполне достойно . Но , Судья , зачем тебе все эти провокации и следовательно дальнейший СТРЕМНЫЙ срач по ЗАМУСОЛЕННЫМ темам, который ты разжигаешь , заведомо зная оконцовку ?
По теме . Вопрос об отношении к Екатерине , как ни крути , махом воспринемается как вопрс о перименовании города ,о красных и белых , казаках и москалях клятых. ИМХО пурга беспросветная .
Кто свою историю не знает ........ корни ........ историческая справедливость ........... ХЗ , зачем ? Мне 36 лет , и в чем то я не согласен сам с собой 35 -летним . Так накуя ворошить древность , какая ПОЛЬЗА от этого ? ИМХО 9Х % жителей Краснодара это побарабану. Я в третьем поколении Краснодарец , сын и дочь мои Краснодарцы и горжусь своим городом и его названием. А Екатерина - мир ее праху , как и многим правителям до нее и после .

Энко
12.02.2009, 12:49
По теме . Вопрос об отношении к Екатерине , как ни крути , махом воспринемается как вопрс о перименовании города ,о красных и белых , казаках и москалях клятых. ИМХО пурга беспросветная .
Кто свою историю не знает ........ корни ........ историческая справедливость ........... ХЗ , зачем ? Мне 36 лет , и в чем то я не согласен сам с собой 35 -летним .
Все! Сейчас тебя зарежут! Ховайся;)!

Судью на мыло
12.02.2009, 12:56
KAZZAK,
во-первых, в споре рождается истина. Не я сказал.
во-вторых, если спор переходит в срач, то обвинять в этом ТЕМУ спора, просто смешно. :lol: Срач будет, или спор нормальный, зависит от людей и от того, как они свое мнение выражают, а не от ТЕМЫ, якобы провокационной.
в-третьих, вот я например, не люблю прогнозы, поэтому не захожу в "Единую тему по прогнозам", меня абсолютно не интересует томская резервация, поэтому меня не увидишь в теме "Клуб 69".
Ну если кто-то считает, что тема про Екатерину, провокационна, не нужна или замусоленна, то зачем в неё заходить, да еще и писать???
Зачем грызть кактус, который колется?
P.S. А открытие этой конкретной темы, можешь расценивать, что я заступился за женщину, которую обозвали бл...дю. Или это не повод?

Судью на мыло
12.02.2009, 13:07
возвращайте историческое название...
Только быстрее... надоело...
Это, кстати, абсолютно не из этой темы, потому как

P.S. А открытие этой конкретной темы, можешь расценивать, что я заступился за женщину, которую обозвали бл...дю. Или это не повод?

Судью на мыло
12.02.2009, 13:26
Ну если слова "постороенное при Екатерине" можно считать как достоинство Екатерины, то тогда в тему. :-D

Энко
12.02.2009, 14:11
Судью на мыло, ну и хитрющий же ты :app::lol::beer2:
но в прошлом Краснодаре или почти нынешнем Екатеринодаре такого нет этого ты конечно не заметил :lol:
или не сохранилось, а жаль...
а это конечно же к теме не относится :lol:
Ладно, типа не заметили:-P. Ну и хитрющий:app::app::app:!

KAZZAK
12.02.2009, 14:48
в споре рождается истинаСудью на мыло,
Это не спор , а ты и не собирался с кем то спорить
.если спор переходит в срач
тут срачь перешол в спор под девизом "у кого толще"
вот я например, не люблю прогнозы, поэтому не захожу в "Единую тему по прогнозам", меня абсолютно не интересует томская резервация, поэтому меня не увидишь в теме "Клуб 69".
Вааще твое дело
то зачем в неё заходить, да еще и писать???
тут наоборот
что я заступился за женщину, которую обозвали бл...дю. Или это не повод?
Ну а здесь непаханое поле , дел невпроворот ,так сказать.

Судью на мыло
12.02.2009, 15:29
KAZZAK, прости, но я ничего не понял.:lol::shok:

Мармута
12.02.2009, 15:32

Имхо, потеряны причинно-следственные связи :shok:

Зага
12.02.2009, 18:31
Имеет на ресурсе постоянную группу поддержки , готовую молниеносно поддержать его позицию.
Сам придумал или кто подсказал?:)

Но , Судья , зачем тебе все эти провокации и следовательно дальнейший СТРЕМНЫЙ срач по ЗАМУСОЛЕННЫМ темам, который ты разжигаешь , заведомо зная оконцовку ?
интересное мнение, а может срач разжигают люди которые просто просто без аргументов парафинят Екатерину2, называют ****ью? Лично я видел в первых постах призыв к спору и диалогу, а не к срачу со стороны Судьи!
Кто свою историю не знает ........ корни ........ историческая справедливость ........... ХЗ , зачем ?
Во тут я не допонял, ты хочешь сказать зачем знать свою историю, корни, историческую справедливость?

Незнакомец
12.02.2009, 22:50
Ну, вот и пообщались мы с Гео.
Сенсации для многих, увы, не получилось, мордобоя не было, фотовидеосъемки тоже. То, об чем с ним гутарили, пишу здесь.

Вроде бы, после моего стишка, должен был возникнуть вопрос, за что я так казаков не люблю? Так это не так. Я сам, можно сказать, из казачьей семьи, бабка казачка была, дед с Украины. Покойный отец тоже казаком был, много лет в казачьем хоре пел. Так, что к казачеству, я нормально отношусь и полностью поддерживаю. Я уже это отмечал на форуме не раз. Единственное, не разделяю взгляд в отношении Екатерины и переименования города. Ну и общались по этой теме. Кстати, общался без оскорбления форумчан, единственно пару раз нелестно высказался в адрес Екатерины, за что тут же схлопотал карточки и больше не делал попыток. Когда посыпались карточки в понижении рейтинга, нормально пообщался, только с Voiten. Ещё был, человек у которого спросил, за что он отправил мне отрицательный отзыв совсем в нейтральной теме, на что тот ответил, а где увидел, твой ник, там и минуснул. Ну и очень удивился, когда постоянно видел оскорбления одного казака. Да к тому же написали, что у него стиль общения такой:

"Свои?? это занешь как к/ф "Брат" не брат ты мне, гнида черно****я!
Покайся в грехах своих, свечку поставь, разгонись и головой об стену
шваркнись, чисто тереотически должно помочь!"

Разве это нельзя считать провокацией? Разве к лицу так казаку выражаться?
Ну, поэтому в ответ и написал текст, точнее переделал, про эдакого, интернет казака-разбойника. Там только второй куплет, согласен пошловатый, а так юмор, флуд не более. Раздел «ОФТОПИК» одним словом. О чем смайликами внизу и подчеркнул.
Ну, а серьёзное моё отношение к казакам и Кубани, все могут прочитать в первой песне в теме «Я песнь пою тебе, моя Кубань».
Уж там, я полностью могу подписаться под каждым своим словом, без всяких смайликов.

evgeny12
13.02.2009, 00:58
Вся тема зас..ана доказательством того, что царица была примером. Смешно же ведь до боли.
зы Пришёл устраиваться на работу. Начальница порвала заявление. Зам уговорил принять. Я в честь начальницы назвал своего сына!!! Он вырос. Выбрал другое имя. Прошло время. Оказывается начальница была ЯКОБЫ хорошей и всех уговаривала принять меня на работу. Надо памятн
к ей поставить и имя сыну вернуть. А он ***** не хочет. Вот дела. :)

Гео
13.02.2009, 09:59
evgeny12, разговор о том,что ты,уважаемый,как и многие-многие другие люди - смотрят на историю и воспринимают ее через призму советской "корректировки" - мы же оперируем другими источниками,книгами, в конце концов - рассказами своих прадедов и т.д.
вот в чем разница - и еще, запомните - мы не за переименование города, а за осознание этого,в первую очередь....в моем разговоре - всегда Екатеринодар, в моем сердце - всегда - Екатеринодар, а в моем паспорте - Краснодар...и все же,я надеюсь,что через время люди придут к своим корням, пересмотрят исторические ценности и снова станет наш войсковой град прадедами нареченный - Екатеринодаром...

evgeny12
13.02.2009, 11:30
Согласен и поддержу. Однако,если в дальнейшем захотят голосованием вернуть название Краснодар, то уж больше я вас не поддержу. Я за возвращение названия и с дальнейшим референдумом.

КолхозNICK
13.02.2009, 12:13
Гео,
переименование города
Достало это слово - "переименование".
Нет никакого "переименования". Есть ВОЗВРАЩЕНИЕ!

Гео
13.02.2009, 12:32
КолхозNICK, я говорил "их" языком (если ты не обратил внимания), дабы понятней был смысл для всех...

Толич
13.02.2009, 22:18
что через время люди придут к своим корням,
скажите, а до Екатерины тут была вечная мерзлота, вселенский потоп или ядерная зима? корни то поди искать куда далече надо чем пару-тройку сотен лет назад. почему ранее тут осевшие или гонимые набегами не могут претендовать на когда-то свои земли, может у них спросим какое название надо ВЕРНУТЬ городу?
зри в корень (с)

Зага
13.02.2009, 22:52
может у них спросим какое название надо ВЕРНУТЬ городу?
а они этот город строили?

Igorek
14.02.2009, 08:34
в ближайшем будущем на карте города не будет улицы Каляева! Процесс пошел и его неостановить :-P

Бугор
14.02.2009, 09:04
КолхозNICK, не расслабляйся - тема не о переименовании , возвращении, названии....:)

Сержиньо
14.02.2009, 11:01
в ближайшем будущем на карте города не будет улицы Каляева! Процесс пошел и его неостановить

вот по поводу улиц согласен.
Ленина,Орджоникидзе,Фрунзе,Каляева,Кирова,Красноар мейская,Коммунаров и т.д., надо вернуть исторические названия.

КолхозNICK
14.02.2009, 12:50
Толич,
почему ранее тут осевшие или гонимые набегами не могут претендовать на когда-то свои земли, может у них спросим какое название надо ВЕРНУТЬ городу?
Во-первых, иных уж нет, а те далече.
Во-вторых, первый раз слышу, что на момент основания Екатеринодара тут хоть что-то было построено. Мерзлота - не мерзлота, но голая степь, как говорят, была.

777
14.02.2009, 14:05
Толич,

Во-вторых, первый раз слышу, что на момент основания Екатеринодара тут хоть что-то было построено. Мерзлота - не мерзлота, но голая степь, как говорят, была.

Совсем голая степь, и совсем ничья. Просто, свободная земля, заселяйся не хочу.... И добрейшая царица подписала указ, стройте на, все одно голая степь, мерзлота. Никто, никогда там не жил на этих землях...

evgeny12
14.02.2009, 14:54
Может и ФК "Кубань" вернуть (не переименовать) старое имя? А если вы аргументами убедите, что лучше называть "Кубань", тогда теми же аргументами и про Краснодар как город можно сказать.
Про улицы - давно пора и ещё бы Пашковку затронули. Там тоже есть улицы с подобными именами и кроме того дублирующие имеющиеся в городе

Cевервовк
14.02.2009, 17:44
Гео, Скажи, пожалуйста, а почему в твоем сердце не самое первое историческое название местности - Карасунский Кут? А именно Екатеринодар? Только без притянутых объяснений типа город-не город. Красиво ведь, мол, откуда ты? - С Карасунского Кута я!:app::beer2:. Ведь именно в Карасунском Куте были построены первые казачьи курени!

777
14.02.2009, 20:10
Губер волну подымает: великая Екатерина. И все за ним, стадный инстинкт. По мне, если, надо вернуть городу имя. Собрали заседание думы, где все как один как скажет губер. И с заврашнего дня раз, и все вернули. А наши неа, надо именно Екатерину, так сказать пафосно и с шариками... А эта пафосность, многим, как серпом по фаберже....

DeXTeR
14.02.2009, 20:27
evgeny12, если говорить о Пашковке, то тут не всё однозначно. Допустим, та же улица Карасунская, на которой я и проживаю, есть и в центре. И вот где оставлять данное название? В городе она проходит возле Карасуна метров 50 от силы, а в Пашковке она тянется по над всеми озёрами от ТЭЦ до Восточного обхода. Вот как в такой ситуации быть? То что менять( или возвращать) названия улиц в Пашковке надо - это неоспоримо!

КолхозNICK
14.02.2009, 21:03
777,
Собрали заседание думы, где все как один как скажет губер. И с заврашнего дня раз, и все вернули.
К сожалению, согласно нынешнему законодательству это невозможно. Требуется общегородской референдум.
Но есть другой путь - обратиться в суд и признать решение, принятое на пьяной сходке красных комиссаров, незаконным и не подлежащим применению с момента принятия. Если честно, не понимаю, почему таким путём не идут. Ведь он же очевиден!
ИМХО, губернатор хочет, чтоб общество само созрело до осознания необходимости возвращения городу его изначального имени.

Незнакомец
14.02.2009, 21:21
губернатор хочет, чтоб общество само созрело до осознания необходимости возвращения городу его изначального имени.
А поэтому, во всех школах и во всех учебных заведениях края, вводится предмет "об осознания необходимости возвращения городу его изначального имени" :lol:

КолхозNICK
14.02.2009, 21:33
Незнакомец, Ну и хорошо, что вводится. Что не так? Не пойму.

Мармута
14.02.2009, 21:38
Может и ФК "Кубань" вернуть (не переименовать) старое имя? А если вы аргументами убедите, что лучше называть "Кубань", тогда теми же аргументами и про Краснодар как город можно сказать.

Бугого!!! Будем болеть за "Динамо" (Екатеринодар), а, заядлые приверженцы старины? :lol:

Мармута
14.02.2009, 21:40
ИМХО, губернатор хочет, чтоб общество само созрело до осознания необходимости возвращения городу его изначального имени.

Нц-нц-нц... какой у нас харошый губер. Добрый царёк ;)

КолхозNICK
14.02.2009, 21:58
Дискуссия о названии ФК "Кубань" вообще неуместна и не имеет ничего общего с проблемой возвращения городу его исконного наименования.
Название главной футбольной команды края зависело исключительно от ведомства, к которому она принадлежала. Все знают, что за свою историю наш футбольный клуб не раз передавался из одного ведомства в другое и обратно.
Так, основателем команды были менты. Они назвали команду по-своему - "Динамо". Впоследствии клуб перешёл к нефтяникам и стал называться "Нефтяник". Потом было общество "Спартак" со своим красно-белым названием. И наконец - "Урожай", который и дал команде её нынешнее имя. Когда спортивные общества профсоюзов почили в бозе, было образовано ОАО "Кубань" (Краснодар).
Так что сопоставление с названием города в принципе неуместно. Футбольный клуб менял названия в силу своей ведомственной принадлежности на данный момент. Всё было законно и легитимно. Город же был именован его основателями и затем впоследствии НЕЗАКОННО переименован. Без всяких на то оснований и без волеизъявления жителей города.

Бугор
14.02.2009, 21:58
Бугого!!! Будем болеть за "Динамо" (Екатеринодар), а, заядлые приверженцы старины?
Не знаю как за "Динамо" (Екатеринодар), но вчера стоЯ, спокойно покуривая , возле Модуса лицезрел новёхенький автобус с большой надписью- ФК Екатеринодар.:shok: Удивлению небыло придела- чуть бычком не поперхнулся.:lol: Жаль , пока достовал мобилу сфоткать , он исчес в сторону Авроры.:(
А если помечтать ;): ФК Кубань, ФК Екатеринодар, ФК Краснодар - тройка победителей ЧР по футболу - москали удавятся от зависти и удивления на собственных розах. :lol:

КолхозNICK
14.02.2009, 22:01
Бугор,
А если помечтать : ... ФК Краснодар
Нет, этих гнид -> в любительский футбол! И пусть выходят по закону! :evil:

Незнакомец
14.02.2009, 22:02
Незнакомец, Ну и хорошо, что вводится. Что не так? Не пойму.
КолхозNICK, вводится ладно, бог с ним. Но когда ребёнок приходит из школы и говорит, что директор школы заставляет все классы подписывать обращение за переименование (возвращение) .... Я, этого не понимаю...:shok:

Энко
14.02.2009, 22:06
Но когда ребёнок приходит из школы и говорит, что директор школы заставляет все классы подписывать обращение за переименование (возвращение) .... Я, этого не понимаю... Номер школы назови???

Сержиньо
14.02.2009, 22:11
новёхенький автобус с большой надписью- ФК Екатеринодар

а вдруг это ФК "Магнит", выйдя на новый уровень своего развития( то бишь войдя в ПД) решил сменить бас. Старенький зеленый с бычком на боку, маловат будет, да и не солиден. А параллельно подали заяву в ПФЛ, о переименовании клуба, с прицелом на будущее. Начитались ГМ о переименовании города, ну и что бы не выглядеть в дальнейшем нелепо, решили подсуетиться.:) уже и надпись на басе готова.

Kelt
14.02.2009, 22:45
а вдруг это ФК "Магнит", выйдя на новый уровень своего развития( то бишь войдя в ПД) решил сменить бас. Старенький зеленый с бычком на боку, маловат будет, да и не солиден. А параллельно подали заяву в ПФЛ, о переименовании клуба, с прицелом на будущее. Начитались ГМ о переименовании города, ну и что бы не выглядеть в дальнейшем нелепо, решили подсуетиться. уже и надпись на басе готова.

КолхозNICK, чё делать будем?:lol: Екатеринодар! А ты против!:lol:

Ванек
14.02.2009, 23:43
Гео, Скажи, пожалуйста, а почему в твоем сердце не самое первое историческое название местности - Карасунский Кут? А именно Екатеринодар? Только без притянутых объяснений типа город-не город. Красиво ведь, мол, откуда ты? - С Карасунского Кута я!:app::beer2:. Ведь именно в Карасунском Куте были построены первые казачьи курени!
следует добавить,что и настоящее имя Екатерины-София Августа Фредерика.И это имя дано ей при рождении,но в историю она вошла под именем Екатерина Вторая.
Всё изменяется...

ВладислаВ
15.02.2009, 01:18
возле Модуса лицезрел новёхенький автобус с большой надписью- ФК Екатеринодар
Это проект хорошо всем знакомого г-на Слауты.
Екатеринодар-ВТБ - один из претендентов на 3-е место во II лиге Зимнего турнира.
---
См. раздел СПОРТ.

Толич
15.02.2009, 01:24

Совсем голая степь, и совсем ничья. Просто, свободная земля, заселяйся не хочу.... И добрейшая царица подписала указ, стройте на, все одно голая степь, мерзлота. Никто, никогда там не жил на этих землях...
до "добрейшей" жили - не тужили, а "добрейшая" из мужиков, указом своим, (как вы преподносите - подарком), сделала заград отряд, который в случае чего первый подходил под определение "пушечное мясо". Умнейшая - да, а добрейшая - нет.

Толич
15.02.2009, 01:32
КолхозNICK, вводится ладно, бог с ним. Но когда ребёнок приходит из школы и говорит, что директор школы заставляет все классы подписывать обращение за переименование (возвращение) .... Я, этого не понимаю...

А поэтому, во всех школах и во всех учебных заведениях края, вводится предмет "об осознания необходимости возвращения городу его изначального имени"
чем не "те же" методы?

Мармута
15.02.2009, 10:56
Мдя... не поймешь этих любителей старины: и за "Динамо" (Екатеринодар) не хотят болеть, и от ФК "Екатеринодар" (Краснодар) кривятся, как от зубной боли... :lol:

Гео
16.02.2009, 13:30
мда..тема слилась вновь в пересасывание бреда...насчет карасунского кута, тебе самому не смешно? вот ощущзение,что делать людям нех - выходят и начинают нести бред...мармута, снова зарабатываешь баллы в звании "беспринципность", нет желания с тобой даже спорить - я понимаю.что тебе просто нужно "пиз..ть", и порой неважно на какую тему...имхо, надо тему удалять - грязи вылито достаточно..

Cевервовк
16.02.2009, 19:45
Гео,

На вопрос-то не ответил, дорогой! И Карасунский Кут рекомендовал бы тебе, как и Екатеринодар, писать с большой буквы! По правилам. А если ответить нечего, то повнимательней изучай историю родного края. Если для тебя история - это "пересасывание бреда", а глаза застило словом - именно словом, исходя из твоих выводов по-другому не скажу, - "Екатеринодар", то беседу на этом можно прекращать. А по-приезду в Краснодар и при большом желании, отведу тебя к одному очень уважаемому в городе человеку, дай Бог ему здоровья, Краеведу, Историку с большой буквы, без политических кренов, он тебе, да и я его с удовольствием в тысячный раз послушаю, расскажет, что, когда и как в наших краях называлось, да и не тольео это. Там и до Кута названия были, читай матчасть, друг!

мда..тема слилась вновь в пересасывание бреда...насчет карасунского кута, тебе самому не смешно? вот ощущзение,что делать людям нех - выходят и начинают нести бред...мармута, снова зарабатываешь баллы в звании "беспринципность", нет желания с тобой даже спорить - я понимаю.что тебе просто нужно "пиз..ть", и порой неважно на какую тему...имхо, надо тему удалять - грязи вылито достаточно.

А вот с последним выводом соглашусь, только добавлю, что не только грязи, но и упертого невежества и дилетантства, хотя это и не порок.

Энко
16.02.2009, 20:52
невежества и дилетантства,
Не обостяй! Зачем? А вот имя историка в студию пожалуйста! Я хоть и не сторонник "возвращения", но послушал бы с удовольствием.

Зага
16.02.2009, 20:52
Гео, Скажи, пожалуйста, а почему в твоем сердце не самое первое историческое название местности - Карасунский Кут?
Извиняюсь, можно я отвечу за себя? По тому что, эта местность называлась Карасунский Кут, до того момента, когда здесь начали строить город!

Зага
16.02.2009, 20:58
И Карасунский Кут рекомендовал бы тебе, как и Екатеринодар, писать с большой буквы! По правилам. А если ответить нечего, то повнимательней изучай историю родного края.
Хм, поверь очень внимательно изучается!

без политических кренов, он тебе, да и я его с удовольствием в тысячный раз послушаю, расскажет, что, когда и как в наших краях называлось, да и не тольео это.
:lol:Это можно без всяких похождений в интернете найти!

Там и до Кута названия были, читай матчасть, друг!
Так в том-то и дело что названий куча, а запоминаются и остаются в сердце не многие названия!

Странно, ты что хотел удивить кого-то Карасунским Кутом? Ты думаешь, что это желание возвращения городу его истинного имени, навязано нам? Ты ошибаешься, такое мнение созрело после прочтения очень многих строк истории Кубани!

Сталкер
16.02.2009, 21:23

Ну что за глупости, учите матчасть. Здесь был построен редут суворова ореховатый а вот место в нем что сейчас от завода седина до затона, называлось карасунским кутом, место возле восточно-кругликовской называлось кругликом из-за войскового леса и так далее и тому подобное. А вот поселение названо было екатеринодаром сразу. Так писал чепига что нашел место у редута ореховатый рядом с карасунским кутом и место будет казачим градом с именем Екатеринодар. Поселений как карасунский кут или редут ореховатый не было.

Антон Андреевич Головатый, немало трудов и времени посвятил как обустройству войска на новых землях, так и возведению г. Екатеринодара. Именно с его личностью было связано водворение в войске лада и порядка. И не случайно прибытия Войскового Суди с нетепением ожидали на Кубани летом 1793 г. все казаки. В письме от 12 июня Захарий Чепига, поздравляя его с прибытием в Тамань, сообщал , что “расставивши по реке Кубани пограничную стражу”, состоит с правительством “над оною при урочище Карасунском куте в ореховатом редуте, где и место сыскал под войсковой град Екатеринодар” и приглашал его приехать для апробации последнего.

Сталкер
16.02.2009, 21:37
Есть разница между урочищем что был карасунский кут, то есть так называлась местность и поселением. Так поселение никогда не назвалось, был маленький редутик ореховатый с 50 солдатами охраны. Я надеюсь что глупых вопросов здесь больше задавать не будут.

Cевервовк
16.02.2009, 22:42
Сталкер,
Поселений как карасунский кут или редут ореховатый не было.
А вот это-то как раз НИКто и не знает, а вот "из Тамани в Карасунский Кут " ездили. И по- поводу письма, из которого приведены тобою выдержки идет большая полемика. Не нужно никогда претендовать на истину в последней инстанции - и к тебе потянутся люди! ;)
О том, что это историческое название местности я писал с самого начала и говорил: без притягивания за уши! Дорогой! Тоже учи матчасть, в смысле, прежде, чем на что-то отвечать, изучи написанное.
И последнее. Официального названия поселения не было, а казаки в Карасунском Куте жили, об этом спорящие ветви историков даже не спорят:lol:. Приедешь на Кубань - проконсультируй их, лады?

Я надеюсь что глупых вопросов здесь больше задавать не будут
Я тоже надеюсь на взвешенность и, повторюсь;), отсутствие невежественности в комментариях. В смысле претензий на истину!
Зага,
История с географией знают немало примеров, когда название местности совпадает с названием поселений. Упаси Господи кого-то удивлять Карасунским Кутом! Уж это даже школьники знают! Я спрашивал у Гео, почему у него в сердце название города Екатеринодар, а не название местности, где ДО ЕКАТЕРИНОДАРА ЖИЛИ КАЗАКИ! И все! неважно,долго ли ,коротко ли, но жили, т. е. было поселение без названия в местности Карасунский Кут! Ну ладно, Сталкер, - далеко, долго, но Вы-то!!! Вот ты обьяснил - понятно, а Гео ни о чем не сказал.

Зага
16.02.2009, 22:44
Зага,
история с географией знают немало примеров, когда название местности совпадае местности
а так же и наооборот, причём не меньше примеров!

Cевервовк
16.02.2009, 23:04
Зага,
Это можно без всяких похождений в интернете найти!
Согласен на все 100, но мне, например, слушать приятнее, не все сможешь иногда прочесть!, да и :beer2: под беседку!:)

Cевервовк
16.02.2009, 23:09
Энко,
Не обостяй! Зачем? А вот имя историка в студию пожалуйста! Я хоть и не сторонник "возвращения", но послушал бы с удовольствием.
Согласен! Не буду;)! А зовут его Борис Ефимович. Они как соберутся своей братией у него, я только в уголочке сижу, открыв рот. Правда интересно!

Cевервовк
16.02.2009, 23:12
Зага,

а так же и наооборот, причём не меньше примеров!
И в третий раз согласен! :app::app::app: То есть мнение имеет право жить!:beer2::)

Зага
16.02.2009, 23:12
Согласен на все 100, но мне, например, слушать приятнее, не все сможешь иногда прочесть!
Слушать хорошо, когда ты заинтересован! самая большая проблема это заинтересовать молодёж, я вот сейчас иногда читаю в захлёб и думаю, удивляюсь себе. почему раньше, когда было больше свободного времени, меня это всё не интересовало!

Гео
17.02.2009, 10:17
Cевервовк, хм..ты сомневаешься в моем знании Кубани и истории? выложить название своих настольных книг по истории края?
теперь смотри, признаюсь, расценил твой первый пост как насмешку (а-ля писанина мармуты), поэтому и не стал отвечать - это1. 2-если ты прочтешь весь пост,то поймешь,что я еле сдерживался от эмоций - а всё от того,что не было в этой теме обсуждения (в нормальном понятии этого слова), НЕ БЫЛО! были лишь интеллектуальные импотенты со своими шуточками, грязью и пр. прелестями...

Cевервовк
17.02.2009, 12:34
Гео,
ты сомневаешься в моем знании Кубани и истории?
Нет, не сомневаюсь, потому что не знаю, насколько ты дружен с ней.:) И от всей души порадуюсь, когда узнАю, что эти знания доставляют удовольствие тебе и окружающим.
Понимаешь, принимать или не принимать некую точку зрения - право каждого. В этом смысле господин Сталкер удивительно ограничен - в хорошем понимании этого слова, т.е. "знаю тики так, а по-другому и не хочу". Ну да и ладно - это его проблемы, только себя этим и обедняет.
Мой первый вопрос тебе, если посмотришь, был задан в иронически-шутливой форме, с приглашением к разговору, а твой ответ,- ну как бы тебе сказать..., слишком нервным, что ли, что меня и поразило. Ну да ладно, все это мелочи, проехали.:beer2:
Мне кажется, в любом споре-разговоре нужно попытаться понять точку зрения оппонента, а уж принимать или не принимать ее зависит от сопоставления различных фактов, источников и т.д., тем более в таком тонком предмете как история. Но это уже флуд.;)

Гео
17.02.2009, 14:21
Cевервовк, советую тебе пречитать стр 5-8 назад в этой теме. думаю,поймешь мои нервы...ну не настроены оппоненты на конструктивный диалог..не настроены..и я стараюсь не навязать свое мнение, а высказать,при этом используя минимум негатива (хотя уж ОЧЕНЬ сложно это делать с такими флудерами)...точку зрения каждого - я уважаю,но когда человек ее ничем не может подтвердить,а лишь обливает грязью тебя и твою правду - вот тут сложно сдерживаться...честно, за слово "б...дь" на Екатерину Великую - я при встрече готов, мягко говоря, - жестко наказать...а чтобы до такого не доходило - и предлагаю закрыть эту тему..

evgeny12
17.02.2009, 16:55
Примите ли вы нового правителя? К примеру придёт после Медведева новый президент. Призовёт в армию сроком на 10 лет. Однако даст возможность откупиться за 5 тыс. баксов. Кто попадёт в армию? Кого это коснётся? Услышим ли мы их? Или останемся сидеть на форуме и обсуждать футбольные проблемы? Сколько должно погибнуть на войне, чтобы вы сказали "нормально" или "терпимо" или "цель оправдана".? К примеру потеряв 5-10 млн. человек, вернём себе Севастополь, Крым, Молдавию, Украины до Киева, присоеденим Беларусь, Казахстан. Любой правитель, который внимает всем новшествам в Европе, может их перенести на территорию России.

Почему не ставим памятник президенту за Интернет, чья эта заслуга? Да не заслуга вовсе. Просто открытое и свободное общество и всё полезное приживается само. А кому говорить спасибо за телевидение и каналов больше 10-ти? Не мешайте работать и будет больше.

К примеру введут во всём мире систему электронных платежей - не станет наличных денег вовсе. Практика покажет, что это резко сокращает взяточничество, позволяет вычислить теневую экономику, повысить собираемость налогов и прочее, прочее... И в России также введут эту систему, но уже погодя 10-20 лет. Что нам делать? Боготворить нового президента? Разве он мог поступить иначе? Он обязан был поступить так!

Почему просили землю у Екатерины II? Кому бы она досталась и кто владел бы ей, если бы к ней с поклоном не поехали? Как бы изменился край?

Это похоже на перерезание торжественной ленточки. Просто Екатерину II торжественно подвели и дали возможность торжественно открыть край для России.

Конечно же, хитро было задумано назвать город именем Екатерины II. Я думаю, если бы именем правителя назвали бы город, то ему было бы очень интересно как развивается этот город.

И вообще-то тема не об этом, а об достоинствах и недостатках правительницы.

К примеру, расписываться на документах как "... Великая..." - это достоинство или недостаток?
Сделать по примеру Европы, скопировать успешную политику и законы по примеру и перенести на Россию - это достоинства, ... если сравнивать с остальными царями. А не обязанность ли это? Разве не обязан просвещённый правитель перенести всё лучшее и хорошее в устаревшие устои России. Разве не должен он это делать просто так? Или как Брежнева надо обвешать его наградами и зацеловать "до смерти". Спасибо говорю Екатерине только лишь за то, что не сподобилась своим прежним правителям.

Судью на мыло
17.02.2009, 17:30
evgeny12, В 1792 году окончилась очередная война с турками. Окончилась нашей победой. По Ясскому мирному договору России отошли земли в т.ч. северного причерноморья. Границу установили по реке Кубань.
В том же 1792 году Екатерина предложила Головатому переселить своих казаков на новые рубежи.
В 1793 году около 25 тысяч казаков переехало к новым границам Империи. Им была поставленна задача создать оборонительную линию и осваивать новые земли.
Т.е. я как минимум должен быть обязанным Екатерине, за то что при ней наша земля вошла в состав России, после выигранной при ней войне. И Екатеринодар, как крепость был основан по необходимости, которую она обозначила.
А все версии о том, что казаки сами пришли на Кубань, сами стали (с какого то перепугу) крепость строить, на свое усмотрение вбили пограничные колышки, а потом пошли к Екатерине с просьбой узаконить их пребывание на Кубани, никогда не были подтверждены ни одним документом. Более того, они лишены всяческого здравого смысла.

oneleg
17.02.2009, 17:31
evgeny12, если всё вышеперчисленное - твои личные слова, то плюс адын, если компиляция инета, то промолчу, если тупое копирование кого-то, то минус один из-за отсутствия ссылки на первоисточник ;)

oneleg
17.02.2009, 17:33
Судью на мыло, ты сейчас судорожно учишь историю для участия в споре или совершенно случайно знал ранее :lol:
зы: НЛ. ИМХО :)

Судью на мыло
17.02.2009, 17:46
oneleg, :lol: где ты увидел глубокое знание истории? Я просто знаю при каких обстоятельствах основался город в котором я живу. А год основания Екатеринодара висит у меня в адресе. :lol:

evgeny12
17.02.2009, 17:57
Судью на мыло, суть поста в другом. Ты обращаешь внимание на то, что я могу удалить безболезненно... ради того, что бы ты обратил внимание на суть.

Должен ли политик ПРОСВЕЩЁННЫЙ, ВЕЛИКИЙ, МУДРЫЙ поступать правильно и принимать правильные законы? ОБЯЗАН ЛИ он это делать? Или мы должны его целовать.

Был такой анекдот:

"В свою бытность Владимир Ильич (можно подставить другой персонаж) очень любил детей. Бывает так бреется у зеркала, а рядом ребёнок играет. Ильич бреется и ухмыляется. Добрейший был человек, а ведь мог и полоснуть!" Какой-никакой, а вот запомнился мне такой анекдот. Этот анекдот высмеивает как раз все байки про Ленина.

Конечно же, Россия страдала, если на престол становился политик зависимый и недальновидный, который ради своего блага не считал земли Российской и судьбы народной. И когда на престол взошла Екатерина II, её стали благотворить и я уважаю, но только лишь за то, что пошла правильным путём.
На счёт переселения на Кубань. Это было добровольно или принудительно? А если бы в то время мы вели войну в районе Казахстана нынешнего? Мы что сейчас бы жили вместе с казахами в кахстанской степи и пели песни про Амударью и Сырдарью?

Igorek
17.02.2009, 18:05
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10210/normal_Resize_of_P1030559.JPG

гыыы боятся!!! #-o

з.ы. Колозник, чего то я не нашел, как миниатюрой делать....

Судью на мыло
17.02.2009, 18:15
Должен ли политик ПРОСВЕЩЁННЫЙ, ВЕЛИКИЙ, МУДРЫЙ поступать правильно и принимать правильные законы? ОБЯЗАН ЛИ он это делать? Или мы должны его целовать.
Речь не идет о том, что надо кого-то целовать. Речь об элементарной памяти, памяти с благодарностью.
Вот смотри, что бывает в истории. Севастополь был когда то тоже основан русскими. Нашими предками. Сменялись поколения русских людей живших в Севастополе и разговаривающих на русском языке. Много поколений сменилось. Вдруг приходит к власти Хрущев, и решает подарить Крым Украине. Просто взять и подарить. Ну это ладно, всё осталось в пределах "империи". Проходит еще время, не так много и Боря так сильно хочет развалить СССР, что без всяких претензий оставляет наш Севастополь в границах другого государства. Вместе с теми людьми, которых сейчас на мове заставляют разговаривать.
Вопрос, что делать? Ответ, нихрена уже не сделаешь! Вот только вспоминать этих казлов лет через двести, потомки будут другими словами, нежели Екатерину.

Судью на мыло
17.02.2009, 18:22
гыыы боятся!!!
цитата:
Тебе будет необходимо заменить ВСЕ документы. Паспорта, страховые полисы, вод. удостоверения, тех.паспорта, документы на жилье, землю, и т.д. по списку.
Откуда берется такая информация? Это же ложь, абсолютная. Но других аргументов нет, только ложь о замене паспортов :lol:
Стоять рядом с этими людьми - себя не уважать.

evgeny12
17.02.2009, 18:29
Судью на мыло, вот тут я не спорю, согласен. Многие годы мы, судьба всех народов заселяющих нашу Родину зависела от решения одного человека. Как говорится с дурака взятки гладки. Или как говорят бог с умного на том свете по полной спросит. Если человек делал по глупости, то и спрос небольшой.

Igorek
17.02.2009, 18:30
Тебе будет необходимо заменить ВСЕ документы. Паспорта, страховые полисы, вод. удостоверения, тех.паспорта, документы на жилье, землю, и т.д. по списку.
Откуда берется такая информация? Это же ложь, абсолютная. Но других аргументов нет, только ложь о замене паспортов
Стоять рядом с этими людьми - себя не уважать.

Судью на мыло
17.02.2009, 18:35
А если бы в то время мы вели войну в районе Казахстана нынешнего? Мы что сейчас бы жили вместе с казахами в кахстанской степи и пели песни про Амударью и Сырдарью?
Я не знаю зачем ты, спустя время, это вот дописал к своему посту? Смысла не улавливаю. Но скажу тебе, ты такой город Суджук-Кале знаешь? Так вот, я убежден, что только благодаря Екатерине он сейчас не Суджук-Кале, а наш город не Абдул-Гамид какой нибудь.

evgeny12
17.02.2009, 18:35
Igorek, насчёт митинга: придут бабушки с красными флагами, постоят и уйдут. Интерено митинг санкционирован? Хоть и суббота, а Северную перекрывать не дадут

evgeny12
17.02.2009, 18:38
Судью на мыло, а смысл в том, что нужда заставила и наших предков переселили силой на Кубань. А была бы необходимость другая, могли бы оказаться и в другом месте. О как.

Судью на мыло
17.02.2009, 18:46
нужда заставила и наших предков переселили силой на Кубань.
Что значит силой? Они казаки вообще-то были. Сословие обязывало идти и крепость строить, новые земли осваивать. А иначе, какие же они казаки?

evgeny12, у тебя уж слишком философский подход. По твоей логике в 41-м году с фашистами большую часть народа тоже заставляли силой воевать? Все кто в добровольцы не записался, всех силой заставили?:lol:

evgeny12
17.02.2009, 19:01
Судью на мыло, прокопирую тогда для тебя часть текста:

Можно было ожидать и других осложнений при переселении. Ни для кого не было секретом, как донцы относились к выселению. Казаки могли всячески тормозить организацию выселения. Наконец, и само центральное правительство нашло на этот раз слишком спешным распоряжение Гудовича. Салтыков писал последнему, что он желал бы предварительно знать все подробности в организации переселения и просил сообщить ему, в каком положении находилась постройка жилищ для переселенцев и размещение их. К тому же, по сообщению Салтыкова в другом письме, Государыня желала, чтобы жилища для переселенцев были приготовлены прежде их прибытия. Таким образом, переселение донских казаков на Кубань, силою обстоятельств пришлось оставить до следующего, 1794 года.
Между тем, начальству Донского войска предстояла трудная задача не только подготовить переселение, но убедить казаков выселиться. В этих видах Войсковое Правительство избрало особых, старшин, и в сентябре месяце отправило их по всем станицам с особыми "известительными грамотами". Старшины эти должны были подготовить население, к такой непопулярной мере, как насильственное выселение казачьих семей на чужую, обещавшую одни военный тревоги и мрачное будущее, сторону.
Салтыкова письмо, в котором он приказал князю Щербатову приостановить движение Кубанского егерского корпуса и расположить батальоны вблизи донских станиц. Мера эта, соединенная с приостановкою не двух батальонов, а целого корпуса, была вызвана обнаружением новых волнений в станицах. В некоторых станицах казаки выразили явное нежелание переселяться на Кубань, опираясь на Высочайшие грамоты и закон. Декабря 22 казаки Пятиизбянской, Верхней и Нижней Чирской, Кобылянской и Есауловской станиц послали по этому вопросу войсковому атаману очень характерное прошение.

Судью на мыло
17.02.2009, 19:11
evgeny12, ну ясен пень, что простым казакам не охота было с насижиных мест срываться. Но есть такое волшебное слово надо. :lol:
Я думаю с турками казаки тоже воевали не от любви по-воевать.

evgeny12
17.02.2009, 19:26
А Персидский бунт. Правда надо оговориться, что уже был Павел I

Главное требование, которое выдвинули бунтовавшие казаки, - восстановить выборность должностей в Черноморском войске. Дело в том, что в 1797 г. Павел I запретил избирать атаманов и назначил войсковым атаманом ненавистного казакам Т. Котляревского.

Восставшие выдвинули требования: вернуть отобранные у них офицерами земли, разрешить им рубить лес наряду со старшиной, уменьшить пошлины за рыбную ловлю и добычу соли. С 5 по 12 августа 1797 г. власть в Екатеринодаре находилась в руках восставших. Атаман Т. Котляревский в страхе бежал в Усть-Лабинскую крепость. Правление Черноморским войском перешло к бунтовщикам во главе с Ф. Дикуном. Он установил строгий порядок в городе, который поддерживался нарядами казаков, патрулировавших улицы. Виновники нарушений наказывались.

Что говорить, бунт в итоге подавили. Бунтовщиков арестовали, а делегацию в Санкт-Петербурге (14 казаков во главе с новым атаманом Черноморского войска Ф. Дикуном) приговорили к повешению. Правда Павел I их потом помиловал. Во время следствия (3 года) из 222 арестованных 55 уже умерли.
Ф. Дикун умер при загадочных обстоятельствах на пути из Петербурга на родину, где его должны были подвергнуть позорному наказанию. О. Шмалько умер в тюрьме в Екатеринодаре, Н. Собакарь и И. Половой были отправлены в Сибирь.

Бунт стал ярким эпизодом в истории черноморского казачества. Это выступление было, по словам Ф. Щербины, лебединой песней черноморцев о казачьей воле и демократических порядках.

Судью на мыло
17.02.2009, 19:34
evgeny12, да знаю я все про этот Персидский бунт. Но ты ключевую вещь написал вначале

Правда надо оговориться, что уже был Павел I
Вот, что говорится, почувствуйте разницу отношения к казакам.
И Павлу I, за такое отношение к нашим предкам, надо пожелать продолжать гореть в аду, а о Екатерине вспоминать с благодарностью.

evgeny12
17.02.2009, 20:27
Судью на мыло, я вот и вопрошал ранее обязана ли Екатерина поступать так как она поступала или мы должны её боготворить. Может быть просто Павел I был идиотом и на его фоне она смотрится Великой

Судью на мыло
17.02.2009, 23:15
я вот и вопрошал ранее обязана ли Екатерина поступать так как она поступала или мы должны её боготворить.
Зачем опять такие громкие слова - боготворить? Я говорил лишь о благодарной памяти, а не о обсасывании её личной жизни.
Да, она поступала так, как должен был поступать ответственный руководитель государства. И мы это просто должны помнить.