PDA

Просмотр полной версии : Сталин-Кто он?

Страницы : [1] 2

Aptekar
03.02.2009, 19:15
вот некоторые высказывания не самых последних людей современников Сталина:

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

"И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с. 295-297).

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
(Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).

...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

Судью на мыло
03.02.2009, 19:20
Aptekar, думаю, кто такой Сталин мы не сможем сказать. Должно пройти лет сто хотя бы, что бы можно было трезво осмыслить Сталина, как историческую личность.

Сержиньо
03.02.2009, 19:25
Должно пройти лет сто хотя бы, что бы можно было трезво осмыслить Сталина, как историческую личность.

а кто через сто лет будет его трезво осмысливать? Те кто при нём не жил,и кто его ни разу не видел? По учебникам не понятно кем написанным? История,это такая вещь, непостоянная и переменчивая.
При разных режимах её пишут под себя. Разве не так?

Судью на мыло
03.02.2009, 19:53
Сержиньо, сейчас еще живы люди, которые пострадали от Сталина, еще живы люди, которые жили при нем и верили, что он почти Бог.
Сейчас очень много спекуляций, преувеличений и ожесточенной борьбы сторонников с противниками.
А через 100 лет наши потомки смогут дать, именно трезвую, историческую оценку его личности. Полностью исключив из этого вопроса эмоции.

Igorek
03.02.2009, 19:57
очень страшный человек, это точно

Bond
03.02.2009, 22:05
Единую оценку личности такого масштаба как Сталин,дать просто невозможно.Не думаю,что это случится через столетие.Просто хочется надеятся,что таких времён и вождей больше в нашей стране не будет,потому-что ИСТОРИЯ каким-то мистическим образом подбирает времена к вождям,а вождей к временам.

Aptekar
03.02.2009, 22:27
evgeny12, будь внимателен, это не мои тезисы.

Aptekar
03.02.2009, 22:30
Сталин о мировом финансовм гризисе:
Вспомните положение дел в капиталистических странах 21/2 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг САС1Ш, как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о "процветании". Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь капиталистической рационализации. Объявление эры "оздоровления" капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации. "Всеобщий" шум и гам насчёт "неминуемой гибели" Страны Советов, насчёт "неминуемого краха" СССР.
Так обстояло дело вчера.
А какова картина теперь?
Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь - сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо "процветания" - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъёма сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчёт всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Всё слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Всё сильнее становятся пессимистические завывания насчёт "ошибок" капитализма. А "всеобщий" шум о "неминуемой гибели" СССР сменяется "всеобщим" злобным шипением насчёт необходимости наказать "эту страну", которая смеет развивать свою экономику, когда кругом царит кризис.
Такова картина теперь.
...
Средства борьбы: таможенная политика, дешёвый товар, дешёвый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она всё время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, "проекты разоружения" проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.

Пусть болтают социал-демократы о пацифизме, о мире, о мирном развитии капитализма и пр. Опыт пребывания социал-демократии у власти в Германии и Англии показывает, что пацифизм является у них лишь маской, необходимой для прикрытия подготовки новых войн.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТАXVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27.06.1930

Aptekar
03.02.2009, 22:45
Единую оценку личности такого масштаба как Сталин,дать просто невозможно.Не думаю,что это случится через столетие.Просто хочется надеятся,что таких времён и вождей больше в нашей стране не будет,потому-что ИСТОРИЯ каким-то мистическим образом подбирает времена к вождям,а вождей к временам.
Никто так хорошо сказал про наследие Сталина, как он сам:
«Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его».

Voiten
03.02.2009, 23:10
Да хоть сколько пройдет лет, будут такие личности, как Мармута. Который будет считать кто с кем спал, сколько раз спал, сколько денег отдал за постельную любовь и т.п. И это у него будет стоять непременно на первом месте.

Aptekar
03.02.2009, 23:13
evgeny12, Прошлый кризис в 30е годы обернулся второй мировой. Хорош малолетнюю пургу гнать пожалуста.

Мармута
04.02.2009, 07:33
Voiten, оно мне нах не нужно. Но в отношении Кати - аргумент, и весомый.

Судью на мыло
04.02.2009, 11:27
Predator vs aliens, та не ну на фотке, вроде симпатичный парень. В принципе его дело, голубым быть или розовым.

Судью на мыло
04.02.2009, 11:49
Но в отношении всё таки аргумент, и весомый
Да сейчас в Голландии уже браки однополые разрешили, так что если бы во времена Екатерины, то может и аргумент, а сейчас, в 21 веке...
Думаю даже в Тимашевске к секс меньшинствам толерантное отношение, хотя х\з надо спросить у Мармуты. :lol::lol::lol:

Краснодарец
04.02.2009, 11:56
Сталин великий человек. Считаю в настоящее время России просто необходим такой правитель. Тогда и кризиса у нас не было бы и Украина газ не перекрывала...

Судью на мыло
04.02.2009, 12:17
Тогда и кризиса у нас не было бы и Украина газ не перекрывала...
И нас бы тоже не было :lol::lol::lol:

Сержиньо
04.02.2009, 16:00
та не ну на фотке, вроде симпатичный парень.

Судью на мыло, на фотке,как я понимаю,не сам Мармута лично.
Раньше его фотка была, а щас кто то из родственников, сын наверно.
Зы: и чё вы на него все кидаетесь? другая точка зрения и ход мышления сильно раздражают? терпимее хлопцы надо быть, терпимее.:)

Судью на мыло
04.02.2009, 16:53
Зы: и чё вы на него все кидаетесь? другая точка зрения и ход мышления сильно раздражают? терпимее хлопцы надо быть, терпимее.
А кто кидается? :shok: Мармута считает достойным поведением для мужика, копание в женском белье и личной жизни людей. Ну и мы решили его личную жизнь обсудить.

Ванек
04.02.2009, 17:47
Ну и зачем эту тему было создавать?Мало флуда на форуме?

Aptekar
04.02.2009, 17:54
Ванек, мало, тут народ смотри как отжигает. Покровы срывает.

Судью на мыло
04.02.2009, 17:59
Ну и зачем эту тему было создавать?Мало флуда на форуме?
Этот раздел еще недавно Флудом и назывался.

Ванек
04.02.2009, 20:05
Aptekar,
Судью на мыло, да как хотите,но в теме про Сталина обсуждать сексуальную ориентацию форумчан это,имхо,перебор

Судью на мыло
04.02.2009, 20:09
но в теме про Сталина обсуждать сексуальную ориентацию форумчан это,имхо,перебор
:lol: Сагласин:lol:
Ну сама тема то имеет право быть.

Зага
04.02.2009, 20:32
Мармута, а я слышал, что ты "голубой" вроде бы. Я особо не верю, но люди говорят, что есть у тебя такой грех. А может и не грех это, я не знаю. Может поговорим об этом?
Или все таки это твоя личная жизнь?
может порнушку про это снимем?

ACDC
04.02.2009, 20:56
Как то всё прямо по взрослому, типа на экзамене по научному коммунизму!
-----
Отчим моего деда был директором Волгоградского тракторного завода, в 37-ом забрали без права переписки. Семью не тронули. У деда в резалте два высших образования - филологическое ЛГУ (питерский универ), заочно исторический МГУ и совсем недетская ненависть ко всему, что связано со Сталиным и КПСС.
Буквально - привозят тебя мама с папой на лето в совсем уж провинциальный Славянск на Кубани, типа к дедушке с бабушкой (ну ладно мал был), но только в 8 классе вызвали родитетелей в школу - а чего собственно ваш сын в комсомол напрочь вступать отказывается, и книги непонятные цитирует, Соложеницына нет в программе средней школы.
Для нежелающих читатать, есть визуальный ряд - "Холодное лето 53-го", последняя роль Папанова.
Тварь он этот Джугашвили, надеюсь сгорел в аду сволочь!

КолхозNICK
04.02.2009, 21:53
ACDC,
Тварь он этот Джугашвили, надеюсь сгорел в аду сволочь!
Да не так всё просто...
Тут кто-то правильно заметил - ещё не пришло время для всесторонней и вдумчивой оценки Сталина как государственного деятеля. Слишком много противоречивого, слишком много груза на разных чашах весов.

Aptekar
04.02.2009, 23:05
ACDC, отчима твоего деда по какой статье забрали? Может он не политический, может проворовался на должности? Сталин виноват?
Сейчас архивы открыли, можно дела родственников попросить на ознакомление, там все, вплоть до доносов и анонимок.

DeXTeR
04.02.2009, 23:36
Aptekar, а в нашем архиве это узнать возможно?
оф-топ: никто не подскажет, возможно ли в нашем, городском, архиве узнать какую-либо информацию о родственниках?

Сталкер
05.02.2009, 06:37
ACDC,

Да не так всё просто...
Тут кто-то правильно заметил - ещё не пришло время для всесторонней и вдумчивой оценки Сталина как государственного деятеля. Слишком много противоречивого, слишком много груза на разных чашах весов.

Глупости........... Он пролез в секретари партии с подачи Ленина, тем что бомбил банки для большевиков, в баку был замечен похищениями детей с целью выкупа у богатых нефтепромышлиников. За эту заслугу получил вход в политбюро от Ленина на самую низшую должность секретаря партии. Эдаким составителем отчетов и ведения протоколов заседаний, ужасно этого стеснялся, пока его не посетила удивительная мысль, сделать из бумагомараки главное лицо партии. До 37 года вел непрерывную дворцовую войну за власть, боялся быть убитым или отравленным. С появлением и укреплением нэпа коми партия стала не нужной для страны, все вращалось само собой. Сталин быстро сообразил чем это может для него закончится и прикончил рыночную экономику и стал готовить страну к войне. Для производства стали и строительства других завдово нужны были деньги, было решено начать продажу зерна за границу. Чтобы легче было считать, планировать и управлять, решили всех загнать в колхозы, начался голодомор.
Войну сталин проиграл, а выйграли её простые русские люди. Сталин был ничтожество, глупый, боязливый грузин, для которого лучшие друзья, зеки на шконках. Позор России однозначно.

http://www.badnameofrussia.ru/Stalin-Iosif_Vissarionovich.html

Aptekar
05.02.2009, 08:22
"Войну сталин проиграл, а выйграли её простые русские люди." Такое может сказать безграмотный человек. Сами по себе люди не могут воевать, даже партизанское движение координировалсь через генштаб.
То что Сталин боялся быть убитым, правильно делал. Заговор военных в 1937 году был, об этом даже писал в своих мемуарах Черчиль. Об этом он знал через агентов в Германии. И в конце концов Сталина таки отравили, и не давали медицинской помощи. А ему, что бы выжить нужно было только поставить клизму.

КолхозNICK
05.02.2009, 08:55
Сталкер,
Сталин был ничтожество, глупый, боязливый грузин
Ага... Вот только это "ничтожество" приняло Россию с сохой, а оставило с атомной бомбой, попутно присоединив куеву тучу новых территорий и окружив страну буффером из союзников. Экономический рывок, совершённый за время правления Сталина, не имеет аналогов в мировой истории.
Можно долго спорить о методах, которыми всё это достигалось, но, как я уже заметил, результат неоспорим.

Aptekar
05.02.2009, 10:27
КолхозNICK, Черчиль, Гитлер, деГоль, Жуков тоже были ничтожества, раз такую "брехню" про Сталина говорили.
Журнал "Огонек" и Солженицын вот настоящие авторитеты для сталкеров, там только правда,да...

evgeny12
05.02.2009, 10:44
Аптекарь, завтра Путин решит превзойти Сталина - ай, молодец. Хорошо будет? Рассвеет России, вокруг нас буфер из соц стран: афганистан, китай, украина... и мы все в Гулаге, а Вы (Аптекарь) будете участвовать в мировой стройке: газопрровод в Африку

kl145
05.02.2009, 10:49
Нужно не впадать в крайности. Сталин не мог быть ничтожеством. В такое время взять власть мог только очень сильный человек и организатор. Так что масштаб личности Сталина очень велик. Но не нужно забывать как он поднимал страну, сколько народу было уничтожено... То же самое касается Гитлера, Чингизхана и т.д.

Aptekar
05.02.2009, 10:53
kl145, сколько народу было уничтожено просвети пожалуста!

evgeny12
05.02.2009, 10:56
а по ложным доносам сколько людей погубили? Семьями!!!!!!

kl145
05.02.2009, 11:00
kl145, сколько народу было уничтожено просвети пожалуста!

А что мало? Один голод начала 30-х сколько жизней унес...

Aptekar
05.02.2009, 11:02
Аптекарь, завтра Путин решит превзойти Сталина - ай, молодец. Хорошо будет? Рассвеет России, вокруг нас буфер из соц стран: афганистан, китай, украина... и мы все в Гулаге, а Вы (Аптекарь) будете участвовать в мировой стройке: газопрровод в Африку

Ненаучной фантастики начитался? Зачем нужен газопровод в Африку? У них своего газа ***** жри!
Хорош пургу гнать, М.Д.!

Aptekar
05.02.2009, 11:03
kl145, СКОЛЬКО! СКОЛЬКО спрашиваю?

Aptekar
05.02.2009, 11:04
а по ложным доносам сколько людей погубили? Семьями!!!!!!

Сталин доносы писал?

kl145
05.02.2009, 11:06
kl145, СКОЛЬКО! СКОЛЬКО спрашиваю?

Точных цифр никто не знает, но счет идет на миллионы...

kl145
05.02.2009, 11:07
Сталин доносы писал?

После Сталина доносы не переставали писать, но почему то массовых репрессий уже не было...

Мармута
05.02.2009, 11:13
Можно долго спорить о методах, которыми всё это достигалось, но, как я уже заметил, результат неоспорим.

Тоже самое можно сказать и про Екатерину 2. Результат неоспорим, но методы... :( Вот за это и не люблю.

Сталин? Что Сталин? Людоед. Но большой людоед.
Что до атомной бомбы, и без него зробылы бы. Ну, другой сидел бы на его месте. Было все если не в точности, то по такому же сценарию, с незначительными нюансами, ибо глобальные процессы, происходящие в обществе, совсем не так сильно зависит от роли отдельных личностей, как некоторые считают.

Aptekar
05.02.2009, 11:14
После Сталина доносы не переставали писать, но почему то массовых репрессий уже не было...

Хочешь сказать, что людей меньше в тюрьмах сидело после смерти Сталина?

kl145
05.02.2009, 11:17
Хочешь сказать, что людей меньше в тюрьмах сидело после смерти Сталина?

Конечно меньше и намного. При Хрущеве большитнство реабилитировали...

kl145
05.02.2009, 11:17
Тоже самое можно сказать и про Екатерину 2. Результат неоспорим, но методы... :( Вот за это и не люблю.

Сталин? Что Сталин? Людоед. Но большой людоед.
Что до атомной бомбы, и без него зробылы бы. Ну, другой сидел бы на его месте. Было все если не в точности, то по такому же сценарию, с незначительными нюансами, ибо глобальные процессы, происходящие в обществе, совсем не так сильно зависит от роли отдельных личностей, как некоторые считают.
Екатерина не использовала такие методы. Так что такие аналогии неуместны...

Aptekar
05.02.2009, 11:19
kl145, циферку дашь? А то как то на веру таки серьезные обвинения не воспринимаются.

kl145
05.02.2009, 11:35
kl145, циферку дашь? А то как то на веру таки серьезные обвинения не воспринимаются.

Серьезные обвинения? Ты об этом первый раз слышишь? Я же говорю цифр никто не знает точно. Расстреленных вроде признавали тысяч на 800 в советское время. В лагерях были миллионы, так же миллионы погибли от голода в 30-х. Не знаю что ты привязался к точным цифрам, если я скажу 2465477 человека, что от этого изменится? Точно неизвестно и сколько в войне погибло, но это не повод говорить что тогда погибло мало людей...

Aptekar
05.02.2009, 11:45
kl145, "Ты об этом первый раз слышишь?" это не аргумент!
Многократно повторенная ложь рано или поздно становится правдой, любил приговаривать Министр пропаганды Нацистской Германии Йозеф Геббельс.
Каждый заключенный был под строгим учетом. Цифры есть, всё давно уже подсчитано.

Aptekar
05.02.2009, 11:47
Я знаю цифры, и могу их привести с источниками, но это не будет иметь никаких последствий, т.к. начнуться гнилые отмазки типа тех что ты
kl145, уже приводил.
Цифры человеческих потерь, с стало ли заключенных меньше после смерти Сталина.

kl145
05.02.2009, 11:47
kl145, "Ты об этом первый раз слышишь?" это не аргумент!
Многократно повторенная ложь рано или поздно становится правдой, любил приговаривать Министр пропаганды Нацистской Германии Йозеф Геббельс.
Каждый заключенный был под строгим учетом. Цифры есть, всё давно уже подсчитано.
Ну представь свои цифры... А то непонятна твоя позиция. При Сталине вообще не репрессировали? Или сколько репрессировали, был ли голод 30-х и т.д.

kl145
05.02.2009, 11:50
Я знаю цифры, и могу их привести с источниками, но это не будет иметь никаких последствий, т.к. начнуться гнилые отмазки типа тех что ты
kl145, уже приводил.
Цифры человеческих потерь, с стало ли заключенных меньше после смерти Сталина.

Ну приведи, только укажи источник, а то тоже самое можно про тебя сказать. Типа требуешь от меня цифр, а потом отмазки пишешь...

Aptekar
05.02.2009, 11:50
kl145, Ты написал что было много миллионы репресированных, я первый спросил сколько. Не увиливай от ответа пожалуста.

Aptekar
05.02.2009, 11:53
Нужно не впадать в крайности. Сталин не мог быть ничтожеством. В такое время взять власть мог только очень сильный человек и организатор. Так что масштаб личности Сталина очень велик. Но не нужно забывать как он поднимал страну, сколько народу было уничтожено... То же самое касается Гитлера, Чингизхана и т.д.

Еще один в компанию к Евгеше12? Главное ай-ай-ай сколько сколько много!!!
А сколько не знаеть -)

kl145
05.02.2009, 12:01
Я не увиливаю, я написал хоть примерно, ты же пока не написал ни одной цифры. Но если ты такой формалист - читай, даю данные советских служб(чтобы не говорил, что переврали имя Сталина в 90-е)
В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.[38] [39].

Согласно справке, подписанной начальником архивного отдела МВД Павловым, на основании данных которой, видимо, была составлена справка, направленная Хрущёву, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к «прочим мерам» — 215 942 человек[40] [41]. (Прим.: Расхождение между данными справки Павлова и данными справки, направленной Хрущёву, могут быть частично объяснены тем, что на подлиннике справки Павлова, хранящейся в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ), к цифре 2 945 тыс. (количество осуждённых за 1921—1938 гг.) неизвестной рукой карандашом сделано примечание: «30 % угол. = 1 062» — то есть произвольно было сочтено, что 30 % всех осуждённых с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД составляют уголовники (следует также указать, что 30 % от 2 945 тыс. составляет 884 тыс., а не 1062 тыс.) [42]).

По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692.[43]

Из числа расстрелянных осуждено:

Особыми тройками НКВД по «кулацкой операции» — 436 тыс.;
По «национальным операциям» — 247 тыс.;
Военными трибуналами — 41 тыс.[источник?]
Согласно подписанной Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным справке, которая была составлена для Президиума ЦК КПСС в 1963 г., всего с 1935 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146.

Согласно сообщению КГБ СССР от 16 июня 1988 г., с 1930 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 3 778 234 человек, из них расстреляны 786 098 человек. [39] [44]

Bсего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны. [39]

Aptekar
05.02.2009, 13:13
kl145, Молодец!
цифры даны за 33 или 32 года. И за этот огромный срок расстрельных приговоров было менее 0,7 млн., а заключенных— менее 2,4 млн. человек. А сколько убежденных врагов советской власти было в эти годы в СССР? Или все члены запрещенных партий с пением «Интернационала» дружно включились в строительство социализма, а во время Великой Отечественной войны не сотрудничали с гитлеровцами?

evgeny12
05.02.2009, 13:37
Aptekar, ты как Фома неверующая или человек с другой планеты. Наверное жил в тёпленьком месте. Фома пока пальцем не ткнул тоже не верил Иисусу - надо раскопать всех растрелянных и показать Аптекарю, привести заруку всех репрессированных, потом тех кого расстреляли спросить а ты точно был против советской власти.

Да ты понимаешь Аптекарь, вот человека посадят в одиночку, где нельзя сесть. Специальный надзиратель следит чтобы ты не спал даже стоя. Тебя шантажируют семьёй - не подпишешь признание пойдёт жена следом с детьми. Я думаю выбивание показаний - очень сильный аргумент в пользу аптекаря - не зря расстреливали типа.

Служил я в Латвии, а там русских не любят. Водитель сбил НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ, пешехода. Рассказывал позже. Вызвали, выбивали показания, посадили наподобие трубы с дверью - только стоять можно. Ставили на табуретку и били по почкам. Знакомые методы? Подписал ил не подписал не важно, но дёрнул с независимой Латвии и на запросы прокуратуры не являлся.
У тебя на вершине пирамиды целей - общество, порядок. У меня - человек и его свободы.

Лучше пусть отпустят 10 преступников, зато ниодного невинного не будет. А тебе наоборот - пусть лучше 10 невинных расстреляют, зато преступника поймали, укравшего колосок.

p.s. Чтоб ты Аптекарь, на работу строем ходил и ел по команде, а в туалет только 2 минуты. Порядок, все в строю, преступности нет, мы первые по выплавке чугуна и металла. УРА!!! Вот только Японцы покупают наши станки только из-за металла. Ха-ха-ха. Оставляют станину, остальное в хлам. Сверху своё мастерят.

Aptekar
05.02.2009, 14:06
Aptekar, Водитель сбил НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ, пешехода. Рассказывал позже. Вызвали, выбивали показания, посадили наподобие трубы с дверью - только стоять можно. Ставили на табуретку и били по почкам. Знакомые методы? Подписал ил не подписал не важно, но дёрнул с независимой Латвии и на запросы прокуратуры не являлся.
.

Конечно Сталин виноват, а кто же ещё?

Aptekar
05.02.2009, 14:12
Aptekar, УРА!!! Вот только Японцы покупают наши станки только из-за металла. Ха-ха-ха. Оставляют станину, остальное в хлам. Сверху своё мастерят.
Расскажи своим кентам такие сказки, а мне можешь не звиздеть, у меня отец инженером-наладчиком работал на заводе Седина, пол мира объездил в том числе и в Японии был, делал послепродажное обслуживание.

kl145
05.02.2009, 15:26
kl145, Молодец!
цифры даны за 33 или 32 года. И за этот огромный срок расстрельных приговоров было менее 0,7 млн., а заключенных— менее 2,4 млн. человек. А сколько убежденных врагов советской власти было в эти годы в СССР? Или все члены запрещенных партий с пением «Интернационала» дружно включились в строительство социализма, а во время Великой Отечественной войны не сотрудничали с гитлеровцами?

Ну если 700 тыс. растреленных только по политическим мотивам это мало... По твоей логике, если за то что не хотели строить коммунизм нужно расстреливать, то раз сейчас капитализм(а учитывая как ты поддерживаешь Сталина капитализм тебе не нравится) то действуя сталинскими методами раз ты не хочешь строить капитализм, то сам понимаешь куда тебе дорога. Война тут вообще не в тему в 30-х еще никакой войны не было, а в начале 30-х еще даже Гитлера у власти не было...

Кстати во еще один факт
После смерти Сталина и проведения в 1953 году массовой амнистии число заключенных в лагерях сократилось в два раза[9], строительство ряда объектов было прекращено. В течение нескольких лет после этого система ГУЛАГа планомерно сворачивалась и окончательно прекратила свое существование в 1960 г.

kl145
05.02.2009, 15:35
И вообще меня удивляет позиция коммунистов. С одной стороны они хвалят Ленина и революцию 17 гоа. Но они так же хвалят Сталина, хотя он прикаал убить большинство сподвижников Ленина. Вот такой парадокс.

Судью на мыло
05.02.2009, 16:10
И вообще меня удивляет позиция коммунистов. С одной стороны они хвалят Ленина и революцию 17 гоа. Но они так же хвалят Сталина, хотя он прикаал убить большинство сподвижников Ленина. Вот такой парадокс.
А меня не удивляет. Коммунисты второй половины 20 века всегда славились своей "гибкой" позицией. Они всегда обозначали "героев" и "врагов". И, соответственно, в биографии "героев" умышленно не видели ничего плохого, а в биографии "врагов" по их мнению не может быть ничего хорошего.
Ущербная философия никчемных людей. Возвышающих себя только унижением других.

evgeny12
05.02.2009, 16:32
А что спорить с Аптекарем, ведь он всё равно точку зрения свою не изменит. Радует, что молодое поколение (свободное) не загонишь в прошлое. И на том можно с радостью закончить диалог, а такие как Аптекарь вымрут как динозавры.

ACDC
05.02.2009, 19:33
Aptekar,
ACDC, отчима твоего деда по какой статье забрали? Может он не политический, может проворовался на должности? Сталин виноват? Сейчас архивы открыли, можно дела родственников попросить на ознакомление, там все, вплоть до доносов и анонимок.
очень вероятно, что ты понимаешь - степень познания в произвольной области каждый выбирает сам. Ровно как и манеру вести диспут ....
Очевидно, что хочешь высказаться, ясно так же, что вменяем и неглуп, но слушать других не готов. Какой смысл дальше разговаривать?
p/s
Без обид.

Aptekar
05.02.2009, 23:14
Ну если 700 тыс. растреленных только по политическим мотивам
Да ну? 700 тыс. ВСЕГО(вместе с уголовниками). Ведь так же ты писал? Или уж0 запутался?

Aptekar
05.02.2009, 23:25
ACDC, Так что там с отчимом деда? Может по банальной уголовке на зону пошел? А что, директора заводов тоже не люди что ли? Не воруют,убивают,насилуют?
ACDC, акие могут быть обиды? Вы как дети крикнули "Сталин плохой!" и в кусты... Один комрад kl145, хорошо ответил, цифры верные правда в трех вариантах, причем противоречивых друг другу. Если бы он привел количество репрессированных по годам, то было бы вообще отлично.

Кузнец Вакула
05.02.2009, 23:36
Методы Так в этом вся соль вопроса. На что готов пойти человек ради достижения цели. Что и кого он готов бросить в топку паровоза, везущего к этой цели? А был ли этот метод единственно правильным, а может иначе он просто не представлял как, не мог. Да, результат был, но и цена слишком непомерно высока была.
Есть такое понятие в истории, если помните, Пиррова победа, очень точно подходит.

Aptekar
05.02.2009, 23:43
Кузнец Вакула, цена была одна: сохранение статуса государства Россия. Кто скажет, что всё не отдаст ради этого?

Кузнец Вакула
05.02.2009, 23:43
Так что там с отчимом деда? Может по банальной уголовке на зону пошел?

Aptekar, ну зачем ты пытаешься обидеть или задеть человека ради доказательства своей теории? Нехорошо это.

Кузнец Вакула
05.02.2009, 23:46
цена была одна: сохранение статуса государства Россия. Кто скажет, что всё не отдаст ради этого?
Я скажу. Методы борьбы бывают разные. Кутузов Москву оставлял и победил, а зря гробить людей много ума не надо. Особенно взятие таких крупных городов как Киев или Берлин к праздникам любой ценой.

Aptekar
05.02.2009, 23:48
Кузнец Вакула, Причем тут личное? Чел высказал, но недорассказал как там на самом было дело. Я же не утверждал что директор трактарного завода был уголовником, просил внести ясность: уголовное или политическое дело? Догадайтесь сами?

Кузнец Вакула
05.02.2009, 23:53
Причем тут личное? Чел высказал, но недорассказал как там на самом было дело.
Ну так ты сперва выясни, а потом делай такие догадки, для него это трагедия семьи, а ты со своими предположениями. О презумпции невиновности не забыл, хотя к Сталину это отношение не имеет...

Aptekar
05.02.2009, 23:56
Я скажу. Методы борьбы бывают разные. Кутузов Москву оставлял и победил, а зря гробить людей много ума не надо. Особенно взятие таких крупных городов как Киев или Берлин к праздникам любой ценой.
Ай маладца! Еще один миф о второй мировой войне:"взятие городов к праздинкам"! Кавалерия-буденный уже было.Скоро появиться про заградотряды, штафбаты,депортация крымских татар и чеченов. Так дойдет до главного мифа если бы не Сталин то пили бы мы баварское пиво и ездили на мерседесах.

Кузнец Вакула
06.02.2009, 00:03
Так дойдет до главного мифа если бы не Сталин то пили бы мы баварское пиво и ездили на мерседесах.
Нет не дойдёт. Я против маразма. Всех собак вешать не надо, но отрицать очевидные вещи тоже нет смысла. В моей семье тоже было кому рассказать о тех временах и испытать всё на своей "шкуре".

Aptekar
06.02.2009, 00:03
Я смотрю многим нужен маленький ликбез, прочистить мозги от журанала "огонек" перепечатанный тысячу раз.
советую прочести книги или хотя бы оглавление современных молодых историков, неполенившихся исследовать рассекреченные архивы в 90х-2000х годах.

Пыхалов Игорь
Великая Оболганная война .

Глава 1. Ковался ли в СССР фашистский меч? [9]

Кому у кого учиться? [11]
Мотивы сотрудничества [13]
Авиационная школа в Липецке [18]
Танковая школа в Казани [26]
Химический объект «Томка» [33]
Советский меч ковался в Германии [37]

Глава 2. Была ли «обезглавлена» Красная Армия? [43]

Сколько офицеров было репрессировано? [45]
Репрессии и численность офицеров [56]
«Гениальные полководцы» [58]
«Революционная дисциплина» или разгильдяйство? [64]

Глава 3. Миф о кавалерии [67]

Глава 4. Надо ли стыдиться «пакта Молотова-Риббентропа»? [85]

Мюнхенский сговор [85]
Накануне [91]
Несостоявшийся союз [95]
Гиена Восточной Европы [99]
Дайте нам место для драки! [104]
Стратегический выигрыш [110]

Глава 5. Воевал ли Советский Союз на стороне Гитлера? [116]

«Странная война» [118]
Освободительный поход [129]
Была ли альтернатива? [134]
Униженные и оскорблённые [138]

Глава 6. Советско-финляндская война: поражение или победа? [149]

Государство из царской пробирки [150]
Прохладный мир [155]
Сотрудничество с немцами [164]
«Мне жаль финнов, но я за Выборгскую губернию» [166]
Реакция Запада [176]
Поражение или победа? [180]

Глава 7. Советско-германское экономическое сотрудничество [184]

Торговля с врагом [184]
Моторы для Геринга [192]
Подарок от фюрера [197]
Германские отцы советской оборонки [204]
Кто кого обсчитал? [215]

Глава 8. О чём докладывала разведка? [227]

План, который не был добыт [229]
Никиткины сказки [234]
Подходят тайные сроки [239]
У страха глаза велики [252]
«Поощряйте всякую фантазию...» [262]
Направление главного удара [274]

Глава 9. Судьба перебежчика [279]

Глава 10. Впадал ли Сталин в прострацию? [284]

Глава 11. Мифы Ленинградской блокады [304]

...Сравнять Ленинград с землёй [304]
Союз двух свастик [308]
Сказка о «благородном» Маннергейме [312]

Глава 12. Правда и ложь о советских военнопленных [318]

Могла ли нам помочь Женевская конвенция? [318]
Из концлагеря в ГУЛАГ? [323]
В спецлагерях НКВД [330]
Лавриненков и Девятаев [334]
Репатриация [336]
«Подвиг» майора Пугачёва [347]
«Простые крестьяне» или военные преступники? [348]

Глава 13. Заградительные отряды: вымысел и реальность [355]

Задержание подозрительного элемента [356]
Отстрел эстонских бандитов [360]
Четыре процента арестованных [364]
В битве за Москву [369]
На защите Сталинграда [371]
На Курской дуге [379]
Конец пути [383]

Глава 14. Штрафные батальоны [390]

Положение о штрафных батальонах действующей армии [392]
Положение о штрафных ротах действующей армии [395]
Сколько было штрафников [400]
Штрафные батальоны [400]
Штрафные роты [403]

Глава 15. О наших потерях [440]

Глава 16. «Винтики» [458]

Использованная литература [463]
Примечания
Список иллюстраций

Aptekar
06.02.2009, 00:05
и продолжение:
Великая оболганная война - 2: Нам не за что каяться!
/ А. Дюков, Д. Макеев, И. Пыхалов, О. Россов, И. Петров, К. Асмолов, Н. Мендкович; Сост. А. Дюков. М.: Эксмо; Яуза, 2008. 430 с. (Война и мы). 10000 экз. ISBN 978-5-699-25622-8

Д. Макеев. «Взять Киев к празднику!» Легенда о «праздничных наступлениях»
И. Пыхалов. Местечковые страсти в чеченских горах
А. Дюков. Милость к падшим: Советские репрессии против нацистских пособников
О. Россов. Миф о «переодетых энкавэдэшниках»: Спецгруппы НКВД в борьбе с бандформированиями на Западной Украине
А. Дюков. Эстонский миф о «советской оккупации»
И. Петров. Неммерсдорф: Между правдой и пропагандой
К. Асмолов. Победа на Дальнем Востоке
Н. Мендкович. Нацизм как система преступлений

Aptekar
06.02.2009, 00:07
Кроме журнала "Огонек" и Солженицина есть серьезные исторические иследования. Обогащайтесь знаниями.

Кузнец Вакула
06.02.2009, 00:09
Кстати, интересную вещь рассказал мне один дедок, сторож стоянки, где я ставил машину. Он в войну пацаном в Краснодаре был. Так вот он говорил, что наибольшими зверствами в нашем городе отличались румынские части, а не немцы непосредственно. По его словам именно румыны использовали те самые "душегубки".

Кузнец Вакула
06.02.2009, 00:13
Aptekar, не горячись, почитать, конечно, никогда не вредно, но правда у каждого своя, даже глядя в упор на одно и тоже событие. Каждый подбирает факты, наиболее соответствующие его личной точке зрения.
А главный критерий-это наши потери, число которых слишком велико (даже по советским пропагандистским данным) особенно на фоне поверженного врага. Хотя, возможно, ты скажешь, что и это миф.
А про потери среди мирного населения, особенно про довоенный!!! голод и послевоенный, можешь ничего не доказывать, бесполезно.

Aptekar
06.02.2009, 00:14
Кузнец Вакула, здрасте, приехалиии... на передовую румынов не пускали, они по прикрытию тыла воевали с населением, ибо просерали на линии фронта все что могли. так же как впрочем и чечены,хохлы,словаки. А душегубки, это немцы войска СС. Сходи в краеведческий музей что ли...

Кузнец Вакула
06.02.2009, 00:25
Ну вот видишь, ещё одно доказательство прадивости любого доказательства;) Этот человек сам тут был и пережил это, более ничего добавить не могу. Вряд ли он ходил в музей, и не знал, что
на передовую румынов не пускали,
:lol:
они по прикрытию тыла воевали с населением
Ну а он о чём говорил? Воевали с населением. Возможно он имел ввиду, что румыны сгоняли людей, устраивали облавы, а далее СС, не знаю. Но тогда я от него впервые услышал, что румыны здесь были. Да и откуда бы он это взял, да и зачем ему было врать. Просто заговорили на эту тему, он и рассказал, кстати очень подробно.

Бугор
06.02.2009, 09:10
Aptekar,

здрасте, приехалиии... на передовую румынов не пускали, они по прикрытию тыла воевали с населением, ибо просерали на линии фронта все что могли
Не неси чепуху. Ты сам себе противоречишь. На передовой румынов не пускали - они на линии фронта всё просерают. Как они могут всё просерать , если их на линию фрона не пускали? :shok:#-o:lol: Как ты там выше писал?.... ссылочки предостовляйте ? А ну ка давай ка ссылочки в студию подтверждающие что румыны на фронтах ВОв небыло. Расскажи ка что миф , а что реальность. :lol:

kl145
06.02.2009, 11:22
Да ну? 700 тыс. ВСЕГО(вместе с уголовниками). Ведь так же ты писал? Или уж0 запутался?

Блин, почему вместе с уголовниками. Цитирую еще раз
Согласно справке, подписанной начальником архивного отдела МВД Павловым, на основании данных которой, видимо, была составлена справка, направленная Хрущёву, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к «прочим мерам» — 215 942 человек

Ключевое слово за контрреволюционные преступления...

kl145
06.02.2009, 11:28
Aptekar, не горячись, почитать, конечно, никогда не вредно, но правда у каждого своя, даже глядя в упор на одно и тоже событие. Каждый подбирает факты, наиболее соответствующие его личной точке зрения.

Это точно. Выдал какого-то неизвестного никому автора как истину в последней инстанции. Так сказать, читайте Васю Пупкина - у него серьезные исследования, а остальные лошары...

ACDC
09.02.2009, 14:28
Я смотрю многим нужен маленький ликбез, прочистить мозги от журанала "огонек" перепечатанный тысячу раз. советую прочести книги или хотя бы оглавление современных молодых историков, неполенившихся исследовать рассекреченные архивы в 90х-2000х годах. Пыхалов Игорь Великая Оболганная война .

Aptekar, уж очень избирательно ты гуглишь. Ну-ну, давай посмотрим кто у тебя в авторитете:
Пыхалов Игорь — российский публицист, создатель проекта [http://stalinism.narod.ru/ «За Сталина!»] и автор книги [http://lib.aldebaran.ru/author/pyhalov_igor/pyhalov_igor_velikaya_obolgannaya_voina/ «Великая оболганная война»] (2005), в которой пересматривает значение сталинских репрессий.

Родился 30 октября 1965 года в г. Ленинграде. В 1987 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В том же году стал кандидатом в члены КПСС. В 1988 года устроился работать в тот же институт программистом. В марте 1988 года вступил в КПСС. Весной 1989 года вошел в формирующийся Ленинградский Народный Фронт (ЛНФ). В начале 1990 года вступил в Ленинградский городской партклуб (объединение демократических коммунистов). 24-25 февраля 1990 года участвовал в работе I конференции Демплатформы Ленинграда в качестве делегата. На выборах 4 марта 1990 г. баллотировался в депутаты Ленсовета. В мае 1990 года вышел из КПСС.

------
Охренеть, у человека даже намека на профильное образование нет! Кстати, прекрасно помню кто и за каким .ером вступал в КПСС в те годы...

Сталкер
09.02.2009, 16:34
Артекарь........ Если ты так любишь Сталина то почитай серьезные книжки, а не фантазии а ля Пыхалова/Проханова. Сталин конечно не уехал на дальную дачу дрожать за свою шкура как осиновый лист, но он был несколько дней на ближней даче с выездами в Москву, но так как с фронтов не было никаких вестей, а только вести о безпорядочном отступлении и массовой сдачи в плен регулярной армии, то бедный дядя Джо сидел и не знал что делать. Пока к нему не прибыли пацаны его бригады во главе с Ворошиловым. Он сказал, Коба ну как же мы без тебя???????? Сталин очухался и тут же выпустил директиву о заградительных отрядах, начал питать немецкого зверя русским фаршем. Жуков в то время был начальником генерального штаба, это они с Кобой по сути дела сдали всю пятимиллионную армию немцам в плен. Бросили Киев и Севастополь особенно на уничтожение всех людей его обороняющих. Конечно бы хотелось чтобы Гитлер поймал вонючего Грузина-инородца и повесил бы его за яйца. Все таки Сталинизм было наивысшим злом в мире. И не справедливо называть вторую мировую отечественной войной, это была гражданская война, особенно остро это проявилось в Белоруссии, где анти-коммунитсты жгли деревни помогающие еврейским партизанам, а бежавшие из гето евреи жгли деревни с самообороной. А как же локотская република? http://ru.wikipedia.org/wiki/Локотское_самоуправление А как же казаки и 1.5 миллионов русских сражающихся против коммунистов?

Aptekar
11.02.2009, 09:49
А вот и я, цветов не надо.
Сталкер,
Про Проханова ни одной книжки не читал. Какие серьезные книжки ты советуешь почитать Резуна-"Суворова". Его бред уже разложен по полочкам Исаевым в книге антиСуворов.

ACDC, кроме Пыхалова, во второй части Оболганой войны авторы:
А. Дюков, Д. Макеев, И. Пыхалов, О. Россов, И. Петров, К. Асмолов, Н. Мендкович;

kl145, если ты не знаешь про кого-то, то это не значит что он никому неизвестен. Про численность репрессированных и уголовников я процитировал данные которые ты привел в своем сообщении в первом абзаце, будь внимаетелен.

Бугор, Конечно румыны были на фронтах, но по сравнению с немцкими войсками были они второсортными, это утверждается в мемуарах как наших так и немецких. Основная часть румынских войска была уничтожена во время Сталинградской битвы. Прославились румыны зверствами на окупированных территориях.
Но с душегубками в Краснодаре они не участвовали...

Всеми казнями непосредственно руководили шеф гестапо Кристман, его заместитель капитан Раббе, а убивали, вешали, истребляли людей в душегубке офицеры гестапо Пашен, Босс, Ган, Сарго, Мюнстер, Мейер, Сальге, Винц, гестаповские врачи Герц и Шустер, содействовали этому переводчики Эйкс и Шертерлан.
Активными помощниками палачей были изменившие Советской Родине В. Тищенко, Н. Пушкарев, И. Речкалов, Г. Мисан, М. Ластовина, Г. Тучков, Ю. Напцок, И. Котомцев, В. Павлов, И. Парамонов, И. Кладов, служившие в фашистском карательном органе - "Зондеркоманде СС-10-А".
К сожалению, рядом с предателями на скамье подсудимых не было гитлеровских палачей - генерал-полковника Руофа, Кристиана, Сарго и других.
И вот 14 июля 1943 года в Краснодаре в кинотеатре "Великан" (бывший мон-плизир, будущий "Кубань", "Квартал") открылся судебный процесс над участниками чудовищных злодеяний на советской Кубани.

http://molodguard.narod.ru/heroes45.htm

Aptekar
11.02.2009, 10:22
Кузнец Вакула, извини тебя забыл,
потери гражданского населения или военных?
гражданские больше 16 млн.
Наши военные демографических потери порядка 8.5 млн
Что соизмеримо с немецко-фашисткими потерями, надо еще учесть что из 4х лет войны мы вели наступаление почти 2.5 года, не в пример французкой армии которая понесла потери 84 тыс. убитыми и 1,5 млн. пленными, против 45 тысяч убитых и пропавших без вести фашистов.

Сержиньо
11.02.2009, 10:48
Так вот он говорил, что наибольшими зверствами в нашем городе отличались румынские части,

так же как впрочем и чечены,хохлы,словаки.

а у нас в Краснодаре оказывается и венгры ошивались во время войны.
чисто случайно увидел,памятную плиту в городе. На Рашпилевской, за троллейбус.депо, если идти мимо пожарки в сторону "Модуса", между тратуаром и забором какого то предприятия она и стоит.
Там ещё написано(дословно не помню). " Венгерским солдатам погибшим во второй мировой".
Во пля, мода или волна пошла, они тут наших убивали, на нашей же территории, а мы разрешаем им памятники открывать.

Aptekar
11.02.2009, 11:27
Сержиньо, не долго ей висеть, это предприятие сносить будут. Надеюсь что вместе с табличкой.

Сержиньо
11.02.2009, 12:15
не долго ей висеть, это предприятие сносить будут. Надеюсь что вместе с табличкой.

Aptekar, та она и не висит, и не табличка вовсе.
Я же говорю, между тротуаром и забором, так сказать, в зелёной зоне, стоит типа памятник.

Михаэль
11.02.2009, 13:07
Войну он, говорите, выиграл? А он ли? И благодаря ему или вопреки ему мы выстояли и победили? Лично я убежден во втором! По сабжу - сталин - ***** конченный, тут не может быть даже двух мнений! Оценка гитлера это только доказывает, а не опровергает, исходя из того, кем был сам гитлер. Воспоминания Жукова очень субъективны даже по его собственным признаниям о них перед своей кончиной, о чем он сообщил своей дочери а она, спустя много лет, смогла открыть это общественности. Да и оценка Жукова, который угробил около миллиона людей ни за что ни про что во имя своих и сталинских амбиций в последней берлинской операции тоже показательна как таковая. Для обоих цель оправдывает средства и любое количество жертв. "Бабы еще нарожают" - это его слова. Черчиль впоследствии, мягко говоря, сильно изменил свое мнение о сталине, об этом тоже всем известно. А вот кровавый сталинский террор и геноцид против собственного народа ничем нельзя смыть и ничем нельзя оправдать. ИМХО.

Aptekar
11.02.2009, 13:52
Михаэль, а обосрать деГоля забыл? Если ты ветку читал, то должен был заметить что голословные утверждения типа "все знают, давно известно" как бы не приветсвуется сдесь.
Найди хоть одно упоминание от современников Жукова что он говорил "бабы еще нарожают"
Так же, советую почитать что нибудь путевое про берлинскую операцию. В приличном обществе будешь вглядеть невежей со свом "миллионом".
Естественно, что Черчиль и Сталин два руководителя государств антогонистов-соперников, и постоянно Черчиль не мог расхваливать Сталина.
И в послевоенных речах Черчилля Сталин упоминается только 9 раз (последний - в 1956 году), из них 5 раз - ругательно. А последний раз в положительном контексте - в 1946 г.

Михаэль
11.02.2009, 14:19
Aptekar, твоими методами можно и гитлера сделать белым и пушистым, а надо?
И в послевоенных речах Черчилля Сталин упоминается только 9 раз (последний - в 1956 году), из них 5 раз - ругательно. А последний раз в положительном контексте - в 1946 г.
Ну дык а я о чем?
Найди хоть одно упоминание от современников Жукова что он говорил "бабы еще нарожают"
Эйзенхауэр, если я не ошибаюсь, упоминал об этом, когда спросил Жукова, нахрена он столько положил народа под огнем немцев в операции под Потсдамом, который нахрен никому не нужен был. Жуков ответил, типа танков у нас много, а солдат русские бабы еще нарожают.
В приличном обществе будешь вглядеть невежей со свом "миллионом".
Какая разница, миллион или сто тысячь - это что-то меняет? Или ты тоже считаешь, что взять Берлин любой ценой раньше пиндосов было необходимо?

Aptekar
11.02.2009, 16:08
Михаэль, разница в 10 раз. Про мемуары Эзенхаура и "бабы нарожают". Эта ложь придумана автором журнала "огонька" Володарским.
Много раз цитируемая разыми псевдоисториками, которым лень взять в руки эти мемуары.

"И ВОТ ОНА, ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ Володарского, подхваченная двумя вышеупоминавшимися ораторами: "Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?".

О, тут уже указан источник: воспоминания Эйзенхауэра. Но как они озаглавлены? Секрет. Почему дан пересказ, а не цитата? Тайна той же торговой фирмы. На какой это странице? Неизвестно…

Но вот я держу в руках эти воспоминания — "Крестовый поход в Европу", 526 страниц. И там ничего подобного нет. А есть, например, такое: "Маршал Жуков в силу его особого положения в Красной Армии как ответственный руководитель в крупных сражениях за несколько лет войны получил больший опыт, чем любой другой военный нашего времени. Его обычно направляли на тот участок фронта, который в данныё момент был решающим. Это опытный солдат" (с.521). Ещё Эйзенхауэр говорил: "Я восхищен полководческим дарованием Жукова и его человеческими качествами. Когда я был Главнокомандующим союзными войсками в Европе, все мы, буквально затаив дыхание, следили за победным маршем советских войск под командованием Жукова на Берлин. Мы знали, что Жуков шутить не любит, и если уж он поставил цель сокрушить цитадель фашизма в самом сердце Германии, то непременно добьётся своего" (Цит. по кн. генерала армии М.А.Гареева. "Маршал Жуков". Москва-Уфа, 1996. с.215). При этом Эйзенхауэр, естественно, помалкивал о своих честолюбивых мечтах тех дней…

Но вернемся к словам сценариста. Может, он напутал: не читал он это в воспоминаниях Эйзенхауэра, а тот лично рассказал ему перед смертью в 1969 году о разговоре с Жуковым? Очень мало вероятно. Дело в том, что генерал не мог спросить "На черта вам Потсдам?!", ибо он-то, в отличие от сценариста, прекрасно знал, что именно в этом районе западнее Берлина соединились войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов, завершив окружение огромной берлинской группировки.

Потсдам взяли 27 апреля. Поскольку там, как уверяет Володарский, еще лежало множество убитых, то выходит, что маршал и генерал встретились на поле боя если не в тот день, то вскоре. Но неужели вы не знаете, несчастная жертва советской цензуры, что ведь война еще продолжалась, шли ожесточенные бои, командующим было не до встреч с иностранцами, и Жуков скорее всего находился в войсках или в штабе своего 1-го Белорусского, который располагался в Венденшлоссе, а Эйзенхауэр — в своей Ставке во Франкфурте-на-Майне за сотни километров от Жукова и Потсдама.

Если хоть на грош поверить Володарскому о встрече в Потсдаме, то можно подумать, что она имела место там во время конференции руководителей держав победительниц, проходившей с 17 июля по 2 августа. Что ж, так и валялись тела убитых 2-3 летних месяца, отравляя трупным смрадом город, в котором шла столь высокая конференция, и всю округу? Чушь, разумеется.

А на самом деле Жуков и Эйзенхауэр впервые встретились в самом начале июня и не в Потсдаме, а в штабе 1-го Белорусского в Венденшлоссе. "Встретились мы по-солдатски, можно сказать, дружески, — вспоминал маршал, — Эйзенхауэр, взяв меня за руки, долго разглядывал, а потом сказал: — Вот вы какой!" (В.и Р. 11-е изд., т.3. с.316).

"Ничего подобного!" — визжат володарские правдюки. Как сами слышали: "Зачем вы за Потсдам столько людей положили?" — спросил Эйзенхауэр. В ответ Жуков улыбнулся и сказал (я запомнил точно,— уверяет Володарский): "Ничего, русские бабы еще нарожают". Да зачем же запоминать, когда можно указать страницу? Увы…

Владимир Бушин (с)

Aptekar
11.02.2009, 16:11
"Многократно повторенная ложь рано или поздно становится правдой!"
Гебельс(с)

Михаэль
11.02.2009, 16:54
Что сказал, а тем более, что думал Эйзенхауэр и о чем он не написал, можно теперь только гадать с той или иной степенью вероятности, но факт состоит в том, что на завершающем этапе войны можно было не форсировать победу любой ценой, т.к. немцы уже были повержены и обречены. Твои первоисточники типа проханова или как там его, как минимум, ничем не лучше "Огонька" и володарского. А моего деда я так никогда не увидел, патамушта забрали в 37 и больше никто его не видел и никто о нем не слышал. Доходили только слухи, что погрузили на баржу вместе с другими заключенными, вытащили ее в открытое море да и затопили нафих. Так шо сталин для меня - тридвараз конченный и хоть до усеру его тут обеляй а гавно останется гавном.

Aptekar
11.02.2009, 17:04
Михаэль, Проханова я не приводил в первоисточники, следи за базаром, а вот твои Жуковские"Бабы нарожают еще" наглая ложь. Доказательство на два поста выше.
Про Берлинскую операцию почитай, хоть совесткие, российские или зарубежные книжки, почему так а не иначе вышло.Если лень могу маленький обзорчик сделать.

Пожарник
11.02.2009, 19:06
Aptekar, забадал уже хвалить своего Джугашвили. Он не достоин вообще упоминания. Стереть с лица земли все оставшие памятники Джугашвили. Из-за него столько потерь несли внутри страны до войны, во время и после, что его надо было на кол сажать. ИМХО всех нормальных ВЫЖИВШИХ людей. У меня семью раскулачили (деда) выслали за Урал. Семья 5 детей: младшая дочь - моя мама.

Бугор
11.02.2009, 19:57
Почитал - тема приколола. Aptekar, - респект , граммотно отстреливаешся от наших ястребов. Хотя упор только на личность Сталина делать нельзя :)

Сталин в истории фигура неоднозначная. Судить прямолинейно : гад или герой , нельзя. Слишком мало материалов архивов придано огласки. Вполне возможно , что если бы Сталин не страдал маньякальным страхом перед заговорами, а гнилое окружение : Берия, Ягода, Меркулов, Ежов, и т.д. не пользовались этим в полной мере для достижения своих целей, то и небыло всех этих репресий и расстрелов. Да и ВОв бы может и небыло. Так что господа на бронепоезде, если решили хаять Сталина , будте добры, взвесте действия его окружения, ведь Сталину было известно только о главных "заговорщиках" с подачи гнид, борющихся за власть. А о простых людях ему ни кто не докладывал. :)

Aptekar
11.02.2009, 20:02
Пожарник, если попытки разоблачить некоторые мифы про Сталина есть хвала, то пусть будет так. Если мы будем забывать свою историю, то вскоре привратимся из народа в население. Сейчас продолжается компания уравнения Гитлера со Сталиным, а вторую мировую как разборки двух тиранов. Что приводи АВТОМАТИЧЕСКИ уравнение фашистов с солдатами Красной Армии. И наши деды вдруг окажуться захватчиками и оккупантами.
Сколько потерь несло население тебе повторить?
За 32 года вынесенно приговоров 3.8 млн. А ты знаешь сколько выносят приговоров хотя бы в год, в России которая на треть меньше СССР?

"Каждый четвертый взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный. " Центр демографии и экологии Человека народохозяйственного прогнозирования РАН.
http://demoscope.ru/weekly/2002/063/analit05.php

Сталин опять виноват?

Aptekar
11.02.2009, 20:06
Бугор, закончу со Сталином, перейду к Берии. Тоже неоднозначный персонаж. Готовься, запасайся попкорном.

Aptekar
11.02.2009, 20:10
Бугор, маниакальным страхом перед заговорами он не страдал, это было объективная необходимость. В 1936 году заговор был расскрыт, о нем кстати, Сталина Черчиль предупредил. Но как говориться "сколько веревочки не виться" в конце концов Сталина отравили... Причем умер он очень страшно, три дня мучился, а достаточно было только клизму поставить.

Бугор
11.02.2009, 20:16
Aptekar,

закончу со Сталином, перейду к Берии. :shok:Тоже неоднозначный персонаж. Готовься, запасайся попкорном.
я за последний месяц его уже обжрался...но мосг пока выдерживает :lol:

Aptekar
11.02.2009, 20:30
Запасайся, хочу еще про атамана Каледина написать, зарепался читать бредни Сталкера про сражавшихся казаков против большевиков

Михаэль
11.02.2009, 21:23
Aptekar, мне пох все твои притянутые за уши псевдофакты сомнительных источников, выдающих желаемое за действительное, я тебе еще раз русским по белому повторяю, что моего деда сгноил сталинский режим, а мой отец испытал на своей шкуре все радости счастливого детства "детей врагов народа". Вместо того, чтобы выискивать и сдувать пыль со всех книженок, обеляющих этого *****, ты бы лучше послушал тех простых людей, кто жил в то время и этого больше чем достаточно чтобы сделать единственно правильный вывод об этом мракобесе. Больше в этой теме не отписываюсь, т.к. доказывать, что черное - это не белое и даже не серое - это неблагодарное занятие.

Aptekar
11.02.2009, 21:42
Михаэль, знаю читаешь,скажи к какой группе обвиненных относился твой дед?

- Государственных преступников (власовцев, полицаев, других предателей, агентуру иностранных разведок, диверсантов и пр.)
- Уголовных преступников, которые были осуждены как контреволюционные преступники, согласно традициям того времени.
- Невинно пострадавших от ошибок правосудия (избежать их ни в каком обществе нельзя).
- Людей, пострадавших от противоправных (преступных) действий клановых (мафиозных) групп и отдельных лиц государственных органов (до 300 тысяч человек, большей частью реабилитированных в 30-е)
- Людей, пострадавших при борьбе кланов формирующейся партийной олигархии 34-39 гг (большей частью члены враждующих группировок)
- Лиц, оказывающих сопротивление государственной политике в индустриализации и коллективизации (до 200 тысяч человек).
- Лиц, пострадавших при централизованных государственных репрессиях в конце 39-40 гг. проводимых с целью пресечения захвата власти и собственности олигархическими кланами ('перестройки').

Aptekar
11.02.2009, 21:51
Михаэль, если ты думаешь, что ты сдесь что то доказывал, то ты глубоко ошибаешься. Ничего кроме личного и предвзятого, твоего отношения к Сталину тут не было.
Опять 25: "Моего дедушку посадили, ААА!!!!Сталин *****! По человечески спрашиваешь, за что, молчание. Либо не знаете, либо за дело.

Aptekar
11.02.2009, 22:27
Опять стало скучно..
Собирайте вопросы, через три дня вернусь, отвечу.

evgeny12
12.02.2009, 01:24
Сегодня историю нам пытаются втюхать как во времена Сталина с фальсификациями. Aptekar не только хочет восстановить памятники Сталину, но подменяет многие исторические факты.
Пакт Молотова-Риббентропа. ВОЙНА для СССР началась на стороне нацистской Германии! Мы стали их созниками! Оккупация балтийских республик и нападение на Польшу. После Первого съезда народных депутатов СССР, созванного Михаилом Горбачевым, пакт Молотова-Риббентропа был публично осужден. Эта война закончилась не освобождением, а покорением Европы.
Почему предпринимаются попытки автором темы оправдать, а порой и отрицать сталинские преступления?
Когда были опубликованы данные о чистках, даже простые граждане поняли, что уничтожение масс требовало и участия масс. Грань между жертвами и палачами начинала исчезать: палачей было столько же, сколько и жертв. Люди не хотели критиковать сталинизм, потому что это должно было бы привести к публичному коллективному покаянию, каждый должен был признать свою личную ответственность, от малого доноса до сотрудничества с секретной полицией. Сталинизм выживает, потому что у людей не хватает смелости сказать: "Я тоже к этому причастен". Массовый террор и система тотальной слежки на фронте и в тылу. Некомпетентность большинства выдвинутых Сталиным полководцев. Применение партийной демагогии при оценке боевой обстановки и в оперативном командовании. Всё можно выразить одним простым словом: сталинщина. Сталинщина прошла не только по стране, но и по ее армии и флоту.
Репрессии ударили, прежде всего, по высшим командным кадрам, политсоставу, центральному аппарату Наркомата обороны. В результате борьбы с "врагами народа" в 1937-1940 годах сменились все командующие округов, на 90% произошло обновление начальников штабов округов и заместителей командующих, на 80% обновился состав управлений корпусов и дивизий, на 90% - командиров и начальников штабов. Следствием кровавой чистки явилось резкое снижение интеллектуального потенциала в армии и на флоте. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование

evgeny12
12.02.2009, 01:27
НАКАНУНЕ войны было остановлено производство танковых орудий меньшего калибра. Это было грубой ошибкой, война вскоре заставила отменить некомпетентное решение Сталина и вернуться к выпуску старых орудий. Но сколько времени было упущено, сколько было потрачено сил и средств на восстановление ликвидированного производства! Сталин свои ошибки признавать не умел и не любил. Тем более он не мог прощать другим те ошибки, которые совершил сам.
В первый день войны большого шока у Сталина не было. Была заметная растерянность, злоба на всех - его так жестоко обманули, тревога перед неизвестностью. Парализующий шок поразит Сталина лишь через 4-5 дней, когда он, наконец, убедился, что нашествие несёт смертельную угрозу не только Отечеству, но и ему, "мудрому и непобедимому вождю". :lol:
Сталин дошел до того, что фактически предъявлял обвинение в "государственной измене" целым народам! :shok:Более 100 тысяч :shok: человек участвует в высылке стариков, детей, женщин.
Для человека, избавленного от любых форм критики, ценность человеческой жизни не имела никакого значения. Это также одна из главных причин того, что цена нашей великой Победы неимоверно высока. Навсегда победа будет окрашена горечью безмерных потерь. Сталина этот вопрос никогда не мучил.

evgeny12
12.02.2009, 01:29
Сталин считал допустимым распоряжаться будущим миллионов своих сограждан. И сейчас есть люди, которые продолжают говорить: "Мы шли в бой со словами: "За Родину! За Сталина!" разве можно отрицать, что люди его любили. Нет, отрицать нельзя. Люди действительно его любили, но он не любил их! Он коварно обманул миллионы, отождествив себя с социализмом. Вера в социализм была автоматически перенесена и на него. Это самый парадоксальный случай "затмения" целого народа. Точнее, утончённого использования колоссальной тяги миллионов людей к социальной справедливости, счастью, процветанию, в самых циничных целях. Массовый энтузиазм, героизм, подвижничество служили Сталину для создания Системы, пульт управления которой был только в его руках. Единодержец превратил государство в "сталинскую державу", в которой "историческое значение" имели лишь его идеи, указания и воля.
Триумф Сталина и трагедия народа ярко высветили старую истину, что первой жертвой несправедливости всегда бывает правда, истина. Сталин доказал, что ложь - это универсальное зло. Все беды начинаются со лжи. Насилие, единовластие, бюрократия, догматизм, цезаризм - всё освещалось ложью. В результате великий народ позволил загнать совесть в резервацию, дав возможность Великому Инквизитору долгие годы творить своё чёрное дело. То, что мы не лишились всего, сохранили веру в высокие идеалы, оказались способными на покаяние, возрождение и обновление, не в последнюю очередь зависит от того, что мы освободили свою совесть от СТАЛИНЩИНЫ, когда триумф одного человека оборачивается трагедией миллионов!

evgeny12
12.02.2009, 01:37
Все доводы: докажи, дай ссылочку будут отметаться - сам доказывай. Я не хочу тратить своё время на убеждение одного единственного заблудшего идивидума. "Пропаганда Гебельса" нам твоя не нужна.

Мне достаточно одного слова на обложке книги ПРОХАНОВ, чтобы я её выбросил в ПЕЧКУ не читая. Я так понял и вся остальная твоя литература с того же поля - ягоды :lol:

Сталинизм :evil: - кляузничество, ложные доносы, поиск врагов и шпионов, отстутствие человеческих ценностей НАПРОЧЬ

Сталкер
12.02.2009, 06:11
Запасайся, хочу еще про атамана Каледина написать, зарепался читать бредни Сталкера про сражавшихся казаков против большевиков

Ну ну, да ты аптекарь лассовый враг за поросяче-коммуняче зеков вроде сталина и его бригады выступаешь. Я могу написать как казаки большевиков били и во второю мировую.

Aptekar
12.02.2009, 07:21
Сталкер, создавай отдельную тему про казаков, и незабудь упомянуть про первого и последнего атамана Донской республики.Я думаю многим будет интересна тема про казаков.

Бугор
12.02.2009, 08:24
Я могу написать как казаки большевиков били и во второю мировую.

Сталкер, то что ты всякую куйню можешь написать, это всем известно. Ты ещё напиши как америкосы наших во Вьетнаме и Корее били. Там же коммунисты были. Афган приплети, Анголу,... Никарагуа можешь , там тоже наши коммунисты были.

Ну ну, да ты аптекарь лассовый враг за поросяче-коммуняче зеков вроде сталина и его бригады выступаешь.
А карту себе слабо дать за искажение ника, оскорбление пользователя, провокацию и намеренное написание фамилии с маленькой буквы. Хотя здесь по совокупности на бан тянет. Мелко плаваешь, интелегенция хренова.

Бугор
12.02.2009, 08:55
evgeny12,
Все доводы: докажи, дай ссылочку будут отметаться - сам доказывай.
Вот это по мужски : гавкнул и в кусты. Что так ? Слабо вести нормальный диалог? Красненьким всё размулювал. Видать цвет наравится. А что размулювал? Цитатки разрушителей мифа : Сталин -как личность. :lol: А аргументы где ? Одно это:

Пакт Молотова-Риббентропа. ВОЙНА для СССР началась на стороне нацистской Германии! Мы стали их созниками! Оккупация балтийских республик и нападение на Польшу. После Первого съезда народных депутатов СССР, созванного Михаилом Горбачевым, пакт Молотова-Риббентропа был публично осужден
говорит о о том , что ты вообще не вдавался в причины подписания этого пакта. Не знаешь почему , зачем и что это дало нашему государству.

Я не хочу тратить своё время на убеждение одного единственного заблудшего идивидума.
Слышь, ты, хомосапиенс, если не можешь цивилизованно обращатся с оппанентами, пистуй в тему про ФК Краснодар, ляпни там что нибуть и пусть тебя мордой в говне поваляют. Вспомни, как ты верещал о дружественном нормальном диалоге, а о не говносраче.

зы: пока Aptekarя нет, я здесь на броневичке покатаюсь, шоб народ на бронепоезде не расслаблялся ;):lol:

Бугор
12.02.2009, 12:21
Гыыыыы...... товарищу на бронепоезде:

Михаэль, ты считаешь что поддержка человека грамотно и аргументированно отстаивающего свою позицию , пытающегося вести цивилизованный диалог , в отличие от группировки ястребов плюющуюся только ядом, есть нехорошо? Если это так , то вы, батенька, в истории человек недалёкий и ваше место в массовке на митинге, а не в обсуждении серьёзных тем. Ибо на митингах имеют поверхостное представление о проблемах , но тупо орут - сАсАть !!!негодяю :)

зы: ты даже не пытался понять о чём пишет Aptekar,

Aptekar
12.02.2009, 13:00
Сегодня историю нам пытаются втюхать как во времена Сталина с фальсификациями. Aptekar не только хочет восстановить памятники Сталину, но подменяет многие исторические факты.
Пакт Молотова-Риббентропа. ВОЙНА для СССР началась на стороне нацистской Германии! Мы стали их созниками! Оккупация балтийских республик и нападение на Польшу. После Первого съезда народных депутатов СССР, созванного Михаилом Горбачевым, пакт Молотова-Риббентропа был публично осужден. Эта война закончилась не освобождением, а покорением Европы.
Почему предпринимаются попытки автором темы оправдать, а порой и отрицать сталинские преступления?
Когда были опубликованы данные о чистках, даже простые граждане поняли, что уничтожение масс требовало и участия масс. Грань между жертвами и палачами начинала исчезать: палачей было столько же, сколько и жертв. Люди не хотели критиковать сталинизм, потому что это должно было бы привести к публичному коллективному покаянию, каждый должен был признать свою личную ответственность, от малого доноса до сотрудничества с секретной полицией. Сталинизм выживает, потому что у людей не хватает смелости сказать: "Я тоже к этому причастен". Массовый террор и система тотальной слежки на фронте и в тылу. Некомпетентность большинства выдвинутых Сталиным полководцев. Применение партийной демагогии при оценке боевой обстановки и в оперативном командовании. Всё можно выразить одним простым словом: сталинщина. Сталинщина прошла не только по стране, но и по ее армии и флоту.
Репрессии ударили, прежде всего, по высшим командным кадрам, политсоставу, центральному аппарату Наркомата обороны. В результате борьбы с "врагами народа" в 1937-1940 годах сменились все командующие округов, на 90% произошло обновление начальников штабов округов и заместителей командующих, на 80% обновился состав управлений корпусов и дивизий, на 90% - командиров и начальников штабов. Следствием кровавой чистки явилось резкое снижение интеллектуального потенциала в армии и на флоте. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование

Молодец садись 2! за плагиат.
Летняя практика по истории Лицей № 8
Реферат Тема: «Роль И. В. Сталина в неудаче Красной
Армии в Великой Отечественной Войне»
Исполнитель:
Шабанова Татьяна
Константинова Анастасия
Руководитель:
Берт Л. Л.
1999 год

http://works.tarefer.ru/33/100139/index.html

модераторы доколе нам тут терпеть этого флудера?

Сержиньо
12.02.2009, 13:01
Aptekar, нафиг такой яркий аватор поставил, по глазам бьёт.:)
И что означают эти цифры,1138.

Aptekar
12.02.2009, 13:05
Бугор, хотел ответить про репрессии в армии, но когда обнаружил источник откуда скопипастил evgeny12, -реферат 14 летней девочки, передумал.

Мармута
12.02.2009, 13:06
Очередная изначально срачная тема, слегка поскрипев в начале, быстренько катится к мощному сратию и битию по щщям.
Слава яйцам, я в этом не участвую :lol:
А то деление ;) своими мыслями чревато набегом беляков! :shok:

Aptekar
12.02.2009, 13:06
Сержиньо, цифры это порядковый номер.

Мармута
12.02.2009, 13:07
но когда обнаружил источник откуда скопипастил evgeny12, -реферат 14 летней девочки, передумал

А ты не подумал, что 14-летняя девочка спистанула у какого-нить профессора?

Aptekar
12.02.2009, 13:13
Мармута, прогуглил фразы. 100% совпадение на реферат. Никаким профессором не пахнет.

Aptekar
12.02.2009, 13:20
Очередная изначально срачная тема, слегка поскрипев в начале, быстренько катится к мощному сратию и битию по щщям.
Слава яйцам, я в этом не участвую :lol:
А то деление ;) своими мыслями чревато набегом беляков! :shok:
Как видишь пока чинно и благродно все идет. Держу себя в руках -)

Сержиньо
12.02.2009, 13:22
Сержиньо, цифры это порядковый номер.

а я думал группа крови на рукаве. а порядковый номер чего?

Бугор
12.02.2009, 13:24
Aptekar,
Бугор, хотел ответить про репрессии в армии, но когда обнаружил источник откуда скопипастил evgeny12, -реферат 14 летней девочки, передумал.
Зря, надо было. Может бы evgeny12 взялся бы читать более серьёзные произведения. Ну , к примеру, 18-летних студенток. :lol:

Мармута
12.02.2009, 13:25
а порядковый номер чего?

В очереди на репрессии :lol:

Никаким профессором не пахнет.

Все новое - хорошо забытое старое. У юного поколения вряд ли столько моска ;) шоп такое наваять.

Bond
12.02.2009, 13:29
Слава яйцам, я в этом не участвую
А то деление своими мыслями чревато набегом беляков!
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись,чтобы кто-нибудь паскудой не назвал"(с)М.Е.Салыков-Щедрин:lol:
Правда,желательно,что-бы мысли действительно были "здравыми".НЛ.:)

Aptekar
12.02.2009, 13:52
Вот это вас всех привалило в эту тему! Что в теме про Екатерину день открытых дверей?

Мармута
12.02.2009, 13:58
День закрытых :(

Сержиньо
12.02.2009, 14:25
Вот это вас всех привалило в эту тему! Что в теме про Екатерину день открытых дверей?

а что здесь какая то квота? или ты просил за тобой не занимать?:lol:

Aptekar
12.02.2009, 14:38
Сержиньо, нет тут квоты, только настораживает присутствие Мармуты. Боюсь поднимит вопрос про изнасилованных школьниц Берией, и понеслась.....

Судью на мыло
12.02.2009, 15:34
Боюсь поднимит вопрос про изнасилованных школьниц Берией
Надеюсь Берия это делал не по приказу Сталина :lol:

Aptekar
12.02.2009, 15:47
Ну вот и Судью на мыло, подтянулся! Тусовка в сборе.

Сталкер
12.02.2009, 15:59
Сталкер, то что ты всякую куйню можешь написать, это всем известно. Ты ещё напиши как америкосы наших во Вьетнаме и Корее били. Там же коммунисты были. Афган приплети, Анголу,... Никарагуа можешь , там тоже наши коммунисты были.

А карту себе слабо дать за искажение ника, оскорбление пользователя, провокацию и намеренное написание фамилии с маленькой буквы. Хотя здесь по совокупности на бан тянет. Мелко плаваешь, интелегенция хренова.

Бугор, что обидел в тебе классовую справедливость. Так такие пассажиры как ты и есть проблема России. Меньше было бы вас, Россия глядишь бы и оправилась, вздохнула и расправила плечи, а кто поюс один поставил, эти из той же пятой колонны. Видят врагов черт знает где. Понятия не имеют как мир устроен. Кубанская история им не нравится, так это не ваша история. Мармута вон внук активиста, остальные наверно приезжие. Я просто не могу поверить, что родившиеся в городе так будут ненавидеть свою историю и самих себя, а это уже клиника. Аптекарь ратует за сталина, а это болезнь. Мне лично противно читать даже йоту его лживых оправданий, потому что я прекрасно знаю историю из первоисточников. Что вызывает изумление, для вас первоисточники муйня, а полная брехня оргазм на коже.

Бугор, не повторюсь говорить, надо читать больше и учить матчасть, а то все твои высказывания как лепет младенца здесь. Если ты ничего не знаешь, как можно тебя принимать в серьез.

Кстати Аптекарь, зафиксированно что Жуков в разговоре с Американским генералом хвастался что его войска так быстро продвигались по заминированным территориям. Как же вы так сумели, цокал языком американский генерал, а мы их штрафными батальонами разминировали, смеялся Жуков. Этот урод, который как начальник генштаба в превые недели войны сдал в плен всю кадровую армию, потом прославился тем что завел полмиллиона человек в плен под Вяземским выступом. Дебил который воевал как кстати и другие генералы, числом а не умением, все ещё стоит бюстом на Соборной площади Екатеринодара. Убрать немедленно этого большевисткого ублюдка и предателя. Это он без суда и следствия расстреливал людей в Одессе. Гопстопники -это верхняя каста воров. Не каждый будет промышлять этим ремеслом, но в те годы во время комендатского часа, гопстопников не было как и не было праздно шатающихся людей. Жуков приказал просто всех кто говорит одесса мама выволакивать из домов и расстреливать прямо во дворе. Даже сталин ужаснулся этим беспределом и отозвал этого опричника. А уж сколько Жуков наворовал в Берлине, за это сталин и выгнал его в Одессу. Он и там устроил шизу. Полный дебилоид. Жаждущий крови народной.

Aptekar
12.02.2009, 16:14
Кстати Аптекарь, зафиксированно что Жуков в разговоре с Американским генералом хвастался что его войска так быстро продвигались по заминированным территориям. Как же вы так сумели, цокал языком американский генерал, а мы их штрафными батальонами разминировали, смеялся Жуков.

Где это зафиксировано? Не там ли где Жуков тому же Американскому генералу говорил "Русские бабы еще нарожают?"
Не уподабляся женям и михаэлям, давай ссылки на первоисточники пожалуста.
Еще разок повторюсь, давайте стараться отходить от дошкольных аргументов "все знают, давно известно, и т.д. и т.п."

Судью на мыло
12.02.2009, 16:20
Ну вот и Судью на мыло, подтянулся! Тусовка в сборе.
Не не, я чиста с поп корном :lol:

Бугор
12.02.2009, 16:25
Так такие пассажиры как ты и есть проблема России. Меньше было бы вас, Россия глядишь бы и оправилась, вздохнула и расправила плечи, а кто поюс один поставил, эти из той же пятой колонны.
Опаньки , идеал справедливости заявился. Смотрю- мосг зажало. :lol:

Сталкер, я тебе повторюсь. Я нахожусь здесь , в России. И работаю в производственной сфере , то есть создаю, в отличае от тебя. И не тебе меня судить , человеку нечего неделающему для России , считающего себя интелегенцией, живужему только тебе понятными идеалами и ненавистью к своей бывшей Родине, спускающемуся до оскорблений и искажений, неуважающий некого, окромя себя. Сударь , вам мосг не жмёт, или излишки в живот уходят?

Aptekar
12.02.2009, 16:30
А ты не подумал, что 14-летняя девочка спистанула у какого-нить профессора?

Конечно спистанула, но не у профессора, а у писателя-антисаветчика которому не дают спокойно спать лавры Резунова-Суворова.
Волкогонов Д.А. "Триумф и трагедия".
Он привел процитированную тут цифру, что только 7.1% в 1941 году командно-начальствующего состава имеет высшее образование. Да это правда, точнее полправды. Он не упомянул того, что 7.1% в 1941 году это высший показатель за межвоенный период, до репрессий в 1936 году было 6.6%
Цитирую по памяти "Российский исторический журнал" 1999 года, статья называлась: "Действительное влияние репрессий 36-37 года на офицерский корпус РККА."
Вот так полуправдами создаются мифы.

evgeny12
12.02.2009, 18:04
Aptekar, хочет сказать свое ложью что в годы репрессий уничтожали выборочно безграммотных, в рез. чего средняя образованность подскочили с 6% до 7% -ЖЖЁШЬ ЧЕРТЯКА! :)

Судью на мыло
12.02.2009, 18:09
Aptekar, хочет сказать свое ложью что в годы репрессий уничтожали выборочно безграммотных,
Ну, вообще то, можно было еще учиться, и этим повышать процент кол-ва людей с ВО. Не только же пулями регулировать соотношение :lol:

evgeny12
12.02.2009, 18:32
Aptekar, нечем ответить кроме кто написал? Не насилуй моск нам, а лучше посмотри в реферате список используемой литературы. ****, ещё обрати внимание на то что это точка зрения нового поколения и это РАДУЕТ!!!

Aptekar
12.02.2009, 20:18
Aptekar, хочет сказать свое ложью что в годы репрессий уничтожали выборочно безграммотных, в рез. чего средняя образованность подскочили с 6% до 7% -ЖЖЁШЬ ЧЕРТЯКА! :)
Ты же написал, точнеее скопипастил у девочки, девочка скопипастила у Волкогонова... Блин, можно запутаться.Так вот, ты же написал:
"Следствием кровавой чистки явилось резкое снижение интеллектуального потенциала в армии и на флоте. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование"
А где же это снижение когда в 1936 было 6%, а в 1941 году 7% ?
С арифметикой траблы? Ладно девочка, напиши она по другому, не получить ей "5" у своего учителя Берта, Л.Л. А тебе оно зачем?Опустился до копипаста рефератов.

Aptekar
12.02.2009, 20:25
Ах да забыл ссылочку про 6 и 7 %
Учебно-методический центр
"Инновационные технологии в гуманитарном образовании"

http://teacher.syktsu.ru/02/liter/050.htm

Так, что не все учителя как Берт Л.Л. и это РАДУЕТ.

КолхозNICK
12.02.2009, 20:30
evgeny12,
Оккупация балтийских республик
Какая, фпечь, оккупация?! :shok:
Обыкновенное присоединение территорий, расширение Империи. Не вижу тут ничего ненормального.

Эта война закончилась не освобождением, а покорением Европы.
Бред! Как, собственно, и всё остальное.

Победителей не судят. Это известная истина.
За время правления Сталина страна совершила мощнейший индустриальный рывок от сохи до атомной бомбы, была одержана победа в самой ужасной в истории человечества войне, были присоединены новые территории, был создан "буфер" из государств-союзников, авторитет государства в мире поднялся на невиданную высоту.
О чём тут спорить? Ни один правитель ни до, ни после Сталина не добивался таких результатов. И это при том, что у Сталина не было ни сибирской нефти, ни ямальского газа.

А чего добились "демократы" за четверть века жалких попыток реставрации? Проипали всё, что целое тысячелетие создавали цари и генсеки.

Aptekar
12.02.2009, 20:36
КолхозNICK, с кем ты споришь? евген12 скопипастил с реферата школьного, в этом реферате малолетних девушек, втупую скопипастино минимум с 4х книг анитисоветчиков, я же ссылку на реферат давал, евген12 и не отрицает это кстати.

Aptekar
12.02.2009, 20:41
Ну, вообще то, можно было еще учиться, и этим повышать процент кол-ва людей с ВО. Не только же пулями регулировать соотношение :lol:

Судью на мыло,таки не удержался? А как же только попкорн?

Зага
12.02.2009, 20:51
Проипали всё, что целое тысячелетие создавали цари и генсеки.
ну тут осмелюсь заметить:всегда идёт упадок большой, а потом постепенный и медленный подъём, при любой революции, смене политичексого строя и т.д. тут не в демократии дело!

КолхозNICK
12.02.2009, 21:02
Зага, Пля! Ну не двадцать пять лет упадка-то?! Сколько можно? Заипло падать, однако. Когда уже, наконец, хоть какое-то подобие подъёма начнётся?

Через 25 лет после самой разрушительной войны Советский Союз был уже одной из двух супердержав и входил в пятёрку самых развитых стран в мире. Причём, обращаю особое внимание (!!!), подъём страны происходил без сибирской нефти и ямальского газа.

Бугор
12.02.2009, 21:05
КолхозNICK,

Пля! Ну не двадцать пять лет упадка-то?! Сколько можно? Заипло падать, однако.
Не , ну, пля, мы что виноваты , что наровне с нашим подъёмом Америка и Европа решила дружно сАснуть. :lol:

Aptekar
12.02.2009, 21:08
evgeny12,

Какая, фпечь, оккупация?! :shok:
Обыкновенное присоединение территорий, расширение Империи. Не вижу тут ничего ненормального.

Бред! Как, собственно, и всё остальное.

Победителей не судят. Это известная истина.
За время правления Сталина страна совершила мощнейший индустриальный рывок от сохи до атомной бомбы, была одержана победа в самой ужасной в истории человечества войне, были присоединены новые территории, был создан "буфер" из государств-союзников, авторитет государства в мире поднялся на невиданную высоту.
О чём тут спорить? Ни один правитель ни до, ни после Сталина не добивался таких результатов. И это при том, что у Сталина не было ни сибирской нефти, ни ямальского газа.

А чего добились "демократы" за четверть века жалких попыток реставрации? Проипали всё, что целое тысячелетие создавали цари и генсеки.

Посмотри моё сообщение №101

"Пожарник, если попытки разоблачить некоторые мифы про Сталина есть хвала, то пусть будет так. Если мы будем забывать свою историю, то вскоре привратимся из народа в население. Сейчас продолжается компания уравнения Гитлера со Сталиным, а вторую мировую как разборки двух тиранов. Что приводи АВТОМАТИЧЕСКИ уравнение фашистов с солдатами Красной Армии. И наши деды вдруг окажуться захватчиками и оккупантами."

Видишь куда клонит евг12? Русские-захватчики Мира, и это мы напали на Европу, а не силы объединненой Европы (12 государств) на СССР. И не русские выиграли войну, а солдат Рейн с помощью Шиндлера и его списков. А русские с одной винтовкой на троих ходили в атаку, да с шашками на танки.

Aptekar
12.02.2009, 21:09
Блин, не удержался... понесло.
День был тяжелый сегодня.

Aptekar
12.02.2009, 21:12
Зага, Пля! Ну не двадцать пять лет упадка-то?! Сколько можно? Заипло падать, однако. Когда уже, наконец, хоть какое-то подобие подъёма начнётся?

Через 25 лет после самой разрушительной войны Советский Союз был уже одной из двух супердержав и входил в пятёрку самых развитых стран в мире. Причём, обращаю особое внимание (!!!), подъём страны происходил без сибирской нефти и ямальского газа.

Это конечно Сталин виноват! Кто же еще?

КолхозNICK
12.02.2009, 21:13
Бугор,
наровне с нашим подъёмом
Где подъём-то? Подъём был только у цен на нефть. Поэтому и пахло хорошо. Стоило ценам на нефть рухнуть, как сразу выяснилось, что как мы были у параши, так там до сих пор и находимся.

Бугор
12.02.2009, 21:13
Видишь куда клонит евг12? Русские-захватчики Мира, и это мы напали на Европу, а не силы объединненой Европы (12 государств) на СССР. И не русские выиграли войну, а солдат Рейн с помощью Шиндлера и его списков.
Цуко,:lol:... провокатор...:lol: Ща в ябедники запишут...

зы: познание реальностей в полной мере ведёт к непониманию со стороны большенства. :)

Бугор
12.02.2009, 21:15
КолхозNICK,

Где подъём-то? Подъём был только у цен на нефть. Поэтому и пахло хорошо. Стоило ценам на нефть рухнуть, как сразу выяснилось, что как мы были у параши, так там до сих пор и находимся.
Ну,... смотря с какой высоты знаний дел судить....;):)

evgeny12
12.02.2009, 22:15
Для тех кто ходит с иконами Сталина посвящается...

Вы судите про Сталина так, потому что вам выгодно. Точно также шакал в сказке про Маугли боготворил Шэрхана. Понимаете, вы смотрите на всё с точки зрения жителя СССР. А если бы Литва или Польша прихватила бы себе буферную зону от СССР? Точно также и здесь на форуме поддерживают генеральную политику главных на форуме. В одну сторону можно лаять и хаять, а в другую давай печатай дессертацию и справки собирай.

Не напади Германия на СССР 22 июня 1941 года, то СССР через несколько месяцев сам бы превратился в государство-захватчика. Этому есть много подтверждающих фактов.
Сталин действительно готовил войну против Германии. Г.К. Жуков в своих "Мемуарах и воспоминаниях" (которые вышли после распада СССР) прямо говорит, что Ген Штаб подготовил план нападения на Германию (макет его храниться в Архиве Президента РФ). Насчет плана превентивной войны с германией Генштаба "Соображения Василевского" - абсолютно несекретный документ, неоднократно публиковался. Дальше, если кто-нибудь хоть немного знаком с военной тактикой, то пусть ответит для себя на вопрос: почему все боевые части, авиация, склады (которые надо беречь было) находились в непосредственной близости от границы? Когда страна готовится защищаться, то склады и авиация убирается подальше от границ, а в руководстве армией сидели не полные идиоты...
Их дислокация предусматривала отнюдь не оборонительную деятельность. Взять к примеру аэродромы - ни одно командование никогда не даст приказ размещать их в такой близости от границы, если только конечно они в последствии не собирались использовать их для бомбардировки немецких городов, поддерживая наступающую армию.

При всем при этом активно демонтируются оборонительные рубежи.
А ещё есть текст обращения Гитлера к немцам 22 июня 1941 года, где он говорит как же ему не хотелось начинать войну с Россией, что Гитлер сделал всё возможное, чтобы предотвратить эту войну, он даже подписал с этими русскими пакт о ненападении, но Сталин не оставил ему ну просто никаких шансов, безобразно вёл себя всё время, то Литву захватит, то Румынии кусок, то дивизии собирает на границе, танков 20000 и самолётов 20000. И чтобы спасти Германию от подлого нападения большевиков Гитлеру пришлось напасть первым.

evgeny12
12.02.2009, 22:27
Сконцентрированная на границах советская авиационная мощь сыграла злую шутку, напал Гитлер, большая часть авиапарка была сразу уничтожена на земле. Советские летчики в начале войны не были совсем необучены, они были обучены другому. Даже в подготовке летчика-ИСТРЕБИТЕЛЯ воздушному бою уделялось только 18 часов, упор делался на работу с наземными обьектами т.к. Сталин хотел сделать то же что и Гитлер -- уничтожить авиацию противника на земле, а потом в условиях "чистого неба" поддерживать наземные силы. До 42 года советские летчики летали непонятной громоздкой формацией по 5-7 самолетов, которая хороша для обработки наземных обьектов, а не воздушного боя, переход на тактику "ведущий-ведомый" состоялся только в 42м и даже тогда не было нормальной радиосвязи, она была односторонней говорить мог только ведущий а ведомый лишь слушал, это снижает эффективность В РАЗЫ
На земле:
"Советская армия должна только наступать", советские офицеры например не были обучены такому тактическому маневру как "отступление", при попытке его реализовать это превращалось в беспорядочное бегство с потерей техники, запасов амуниции итд. Не было элементарных навыков фортификации, даже такая вещь как окоп не предписывалась, предписывались индивидуальные стрелковые ячейки (такая ямка на 1 человека), любая инициатива наказывалась, офицеры не могли принимать решения согласно текущей боевой обстановке, они были лишь проводниками между Ставкой и своими подразделениями, а Ставка давала бессмысленные и противоречивые приказы о постоянных контратаках. Опять же связь, в тех же танках связь шла через командирский танк, подбили его и 3-5 танков остались без связи не могут согласованно действовать. Не было даже карт (еще одно доказательство агрессивности СССР) имеется ввиду подробных карт своей местности со всеми ручейками холмиками и т.д. так нужных для тактического планирования. Карт немецкой территории полно, а своей родной земли порой по 1 шт. на дивизию.
Вот так. СССР, обладая потенциально «непобедимой армией» умудрился проиграть первые сражения и об этом очень неудобно говорить буржуазной пропаганде, поэтому советские историки и придумали "устаревшие танки" генералов-неучей, и неубиваемых немцев.
Советская история упорно замалчивала об этом, как замалчивала и о том, что вся эта армия, находящаяся у западных границ была разгромлена немцами, которые в количестве технике и людей уступали где-то на треть. Тем не менее, в умении воевать им было не отказать. А обороняться советская армия так за годы войны и не научилась. Единственная успешная оборонительная операция была проведена на Курской дуге, и то, немцы тогда прорвали 10 из 12 оборонительных рубежей и только недостаток людей и техники не позволил им развить успех.

evgeny12
12.02.2009, 22:29
Кто хочет процветания России? Милости просим в Гулаг :lol:
Где добровольцы, ау, КолхозNICK? Ты же хотел процветания как у Сталина :lol:

КолхозNICK
12.02.2009, 23:08
evgeny12,
Не напади Германия на СССР 22 июня 1941 года, то СССР через несколько месяцев сам бы превратился в государство-захватчика.
Вроде взрослый человек, а не ведает азбучную истину о том, что история не знает сослагательного наклонения...
ЗЫ: Если бы у бабушки был бы член, то она была бы дедушкой. :-P

А ещё есть текст обращения Гитлера к немцам 22 июня 1941 года, где он говорит как же ему не хотелось начинать войну с Россией, что Гитлер сделал всё возможное, чтобы предотвратить эту войну
И не говори! Какой милый человек был этот Адольф Шикльгруббер. :lol:

ау, КолхозNICK? Ты же хотел процветания как у Сталина
Для начала мне бы очень хотелось, чтоб закончилась сегодняшняя разруха, чтоб об Россию всякие шавки перестали вытирать ноги. А до могущества СССР времён Сталина нашей России ещё очень далеко.

Aptekar
12.02.2009, 23:15
evgeny12, у тебя свои соображения есть? Или только копипастить можешь с других форумов?
http://www.krasnaya-zastava.ru/forum/viewtopic.php?p=49673&sid=5b6a8fe770ea2d52976c16d3c3c1228c

Накопипастил ты до***а, давай разберем по порядку, по предложению.

"Г.К. Жуков в своих "Мемуарах и воспоминаниях" (которые вышли после распада СССР) прямо говорит, что Ген Штаб подготовил план нападения на Германию"

Вот тебе ссылочка:
Жуков Георгий Константинович
Воспоминания и размышления

Новое издание приурочено к 60-летию Битвы под Москвой и 105-й годовщине со дня рождения Г. К. Жукова.

http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/index.html

Найди где Жуков прямо говорит что Ген Штаб подготовил план нападения на Германию.

Найдешь, поговорим дальше,если не найдешь, то ты лгун.

Aptekar
12.02.2009, 23:17
КолхозNICK, не спорь это опять не он написал, скопипастил.Как всегда.
Предлагаю если он не справиться с заданием отправить его в баню до начала сезона. Сколько дней срок дадим?

Ch.Eng.
12.02.2009, 23:29
Молодец садись 2! за плагиат.
Реферат Тема: «Роль И. В. Сталина в неудаче Красной Армии в Великой Отечественной Войне»

О как... Победа, это оказывается - неудача. А виноват в неудаче (т.е. Победе), конечно, Сталин.
Дело бабы Леры живёт и побеждает!
"Нас могут спасти только массовые расстрелы"! (c)

Aptekar
12.02.2009, 23:33
Ch.Eng., так и есть, зайди по ссылке на реферат, если не веришь.
Евг12 еще восхищался такой нашей молодежью.

КолхозNICK
12.02.2009, 23:58
Aptekar,
Сколько дней срок дадим?
Думаю, в данном случае подойдёт статья 58.18 УК РСФСР от 1926-го года.
==============
Измышление и распространение в контр-революционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

При недоказанности контр-революционности означенных действий, мера социальной защиты может быть понижена до принудительных работ на срок до трех месяцев.

evgeny12
13.02.2009, 00:38
накуя мне заниматься ерундой - сам ищи. ты же понимаешь, что:
1. армия была стянута к границе и готовилась к войне наступательной. Почему было большое кол-во танков способных идти на колёсном ходу? Потому что в Европу их готовили. Там развита дорожная сеть
2. Аэродромы близ границ
3. демонтаж оборонительных укплений
4. не было карт своей территОрии

И ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ БЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНА? ХА-ХА-ХА

КолхозNICK, ещё раз какими методами. Я построю дачу себе, а гастробайтеров и рабов убью и закопаю. Зато ты будешь говорить: затО какой дом построил. А я говорю: какими методами. ПОНЯТНО! Детям ещё буду хвастаться, что когда ставил забор, захватил буферную зону. :)
Ещё раз повторяю: реферат оказался намного убедительнее. См. список используемой литературы - почитай.
И вообще к чему такие споры, с потерянным поколением без совести

Aptekar
13.02.2009, 08:52
1. армия была стянута к границе и готовилась к войне наступательной. Почему было большое кол-во танков способных идти на колёсном ходу? Потому что в Европу их готовили. Там развита дорожная сеть
2. Аэродромы близ границ
3. демонтаж оборонительных укплений

Это такой же бред Суворова-Резуна как и твои-нетвои ссылки на несуществующие мемуары Жукова.

Бугор
13.02.2009, 08:55
накуя мне заниматься ерундой - сам ищи.
:lol:
Ещё раз повторяю: реферат оказался намного убедительнее.
:lol::cry::lol:

И вообще к чему такие споры, с потерянным поколением без совести #-o

Наш ответ Чемберлену :lol:: к чему вести разговоры с аппанентом без мозгов. :-P

evgeny12, у тебя извращённое понятие о совести. Иносказательно оскарблять и унижать целое поколение и говорить об этом,... гы... похоже твой уровень развития ниже 14-летней девочки. Думай что пишешь. А если мозгов не хватает для цивилизованного общения , то и нехрен вообще отписываться.

Aptekar
13.02.2009, 08:55
Ещё раз повторяю: реферат оказался намного убедительнее. См. список используемой литературы - почитай.
И вообще к чему такие споры, с потерянным поколением без совести
Список неполный, Вологонова нет. и что там почитать?

evgeny12
13.02.2009, 11:00
я свою позицию изменную высказал, а ты продолжай цитировать Сталинистов.

Aptekar
13.02.2009, 11:25
я свою позицию изменную высказал, а ты продолжай цитировать Сталинистов.
Твоя позиция основана на брехне, и ты брехун.

Ch.Eng.
13.02.2009, 11:45

Ага-ага. Карт не было. Мосты, каналы, плотины, дороги, города, заводы строились наобум. Войска тоже размещались по принципу - где-нибуть в районе Бреста, плюс-минус 100 км.
Бусcолей тоже не было, поэтому артиллерия стреляла строго по компасу.
И вообще, Сталин планировал военные операции по глобусу. А чтобы было точнее,
для Украинских фронтов использовался глобус Украины, для Белорусских, соответственно, глобус Белоруссии и т.д.

evgeny12, в каком полку служили?

evgeny12
13.02.2009, 12:46
вы наверное не понимаете о каких картах я говорю. это не те карты что продаются в созпечати.
Внимательно читаем: не было подробной карты у каждого командира - одна карта на дивизию.

evgeny12
13.02.2009, 12:48
ладно выхожу из темы - мне итак всё ясно. Для меня тема ззакрыта

Igorek
13.02.2009, 13:56
предложение к Админам: может евгения12, как томичей загнать в резервацию (тему о ФК Краснодаре) , как выходит за пределы темы сразу предупреждение:lol::lol::lol:????

Aptekar
13.02.2009, 14:12
:

evgeny12, у тебя извращённое понятие о совести. Иносказательно оскарблять и унижать целое поколение и говорить об этом,... гы... похоже твой уровень развития ниже 14-летней девочки. Думай что пишешь. А если мозгов не хватает для цивилизованного общения , то и нехрен вообще отписываться.

Бугор, человеку 36 лет.

Бугор
13.02.2009, 14:44
Aptekar,

человеку 36 лет.
тож в паЧпорте.... :)

Внимательно читаем: не было подробной карты у каждого командира - одна карта на дивизию.
убил напроч,....:lol: младшим командирам планшетки выдавались для леденцов и огурцов. :lol:

Aptekar
13.02.2009, 14:55
Почему было большое кол-во танков способных идти на колёсном ходу? Потому что в Европу их готовили. Там развита дорожная сеть

В 1940 г. производство танков на колесном ходу (серия БТ) было прекращено в связи с переходом на выпуск танков Т-34.

Судью на мыло
13.02.2009, 16:15
В 1940 г. производство танков на колесном ходу (серия БТ) было прекращено в связи с переходом на выпуск танков Т-34.
Да чего ты распинаешься, человек прочел одну книжку про войну (известного автора), теперь её всем цитирует.

Aptekar
13.02.2009, 16:42
Судью на мыло, ну люди все-таки заходят, могут подумать, что зажали хорошего человека зря.

ACDC
13.02.2009, 17:43
Нет, я ><уею, уважаемая редакция!
Aptekar, ты надеюсь понимаешь, что здесь не профессиональный исторический форум и все участники обсуждения в той или иной степени дилетанты в этой области? Попытался тебе указать, что твои первоисточники полное говно, так нет, в ответ - у Пыхалова оказывается были соавторы! Ля, ты просто говоришь и даже не пытаешься прогуглить дальше, а кто же они там такие? Цирк ***, шапито. Ты уперся в некую цифру, типа это немного, а то что это в колличественном отношении окутать колючей проволокой весь Ленинград тех лет, тебе пох..! И непонятно с чего ли ты упёрся в количество заключённых? А поражение в правах их семей? А что там с высланными вместе с семьями кулаками? А может ты слышал о голодоморе на Кубани и Украине? А может ты приведёшь список (да-да именно список) переселённых этнических групп?
И ты ещё пытаешься самодовольно и публично выпороть человека, только за то, что у него якобы не те источники. Звиздец какой то, да и только! :shok:

Aptekar
13.02.2009, 18:07
Судью на мыло, видишь? что я говорил? Любят у нас выступать в роли защитников униженных и оскарбленных. Причем зная что это ну никак не поможет, главное себя показать -)
ACDC, Ты перешел на личности, личности авторов исторических трудов. Нормальных трудов, с ссылками на первоисточники. А не чушь которую нам втюхивал за правду Евгений12. На первом же предложении про мемуары Жукова он осекся. Нет там того высказывания, про что утверждал Евгений12. Изоблачили в лжи.Прилюдно. Ну что же, бывает...
ACDC, Какой у тебя вопрос ко мне? Конкретнее только.
Приду домой, отдохну и отвечу конечно.

ACDC
13.02.2009, 18:18
Aptekar, постом выше у меня этих вопросов целых пять. Уж потрудись, будь любезен...

Aptekar
13.02.2009, 18:40
ACDC, Я потому и спрашиваю, на какой отвечать первый?

Бокорезы
13.02.2009, 19:18
Есть такое понятие методы.

Я могу сына или дочь воспитать используя в качестве метода ремень или палку. Я могу дом построить используя рабов. Я могу создать фирму в которой буду начальником-ИДИОТОМ и достич успехов за счёт работы ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ. Я могу достичь успехов, на костях других. Цель достигнута, мы лучшие из лучших. Меня прославят навека и Aptekar меня будет прославлять в веках.

Я спрашиваю какими методами? Как страдали мемьи репрессированных. Если человек и был в чём-то виноват (в малом), то наказание было несоизмеримым. Человека ломали, выжимали и не одного, а семьёй.

Да я приехал в Краснодар в 1982 году из-за Урала. Но кто туда отправил моего деда-кулака? Какие-то доносчики и восхитители светлого будущего. И что я теперь тут вижу и слышу. В семье деда было 5 детей - младшая дочь моя мама. Отец с Ростова. Его сестра (отца) с Краснодара.
Я вернулся на Родину прадедов, а тут Aptekar, хорошо эти годы провёл.

Кто-то до сих пор славит СССР, как нас уважали. А я до сих пор помню как в очереди за хлебом стоял с бабушкой - давали одну булку в руки. Я помню практику в Ижевске - на полках в магазине кроме морской капусты НИЧЕГО! Я помню как на ИЖМАШЕ люди работали на конвеере. Я видел как оружие собирают на заводе. Я видел как собирают мотоциклы.
Я работал в конструкторском бюро и участвовал в разработке контроллера "ПИЧИКОН". Я служил в Армии в 1991 году и во время переворота был с автоматом против своей воли. Я НЕ НАВИДЕЛ ЭТУ СИСТЕМУ И НЕ НАВИЖУ СЕЙЧАС. И тем более таких ярких представителей её

Сержиньо
13.02.2009, 19:40
дааааааа, почитал и понял:
что "нужен" я в этой теме(вспоминая Высоцкого) "как в русской бане бокорезы.....тьфу ты....пассатижи.

Бугор
13.02.2009, 19:54
Я могу сына или дочь воспитать используя в качестве метода ремень или палку. Я могу дом построить используя рабов. Я могу создать фирму в которой буду начальником-ИДИОТОМ и достич успехов за счёт работы ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ. Я могу достичь успехов, на костях других. Цель достигнута, мы лучшие из лучших. #-o
Сколько ников не меняй , а мосг он один. :lol:

Меня прославят навека и Aptekar меня будет прославлять в веках.

Aptekar, тебя прославлять не будет , так как детей ты своих убьёшь, фирма твоя обанкротится, а дом твой развалится. :lol:

Вся проблема твоя и тебе подобных заключается в том , что при обсуждении личностей , а Сталин- плохим или хорошим, но таковым был, для вас нет понятия весов Фемиды. Вы всё сваливает в одну кучу и плохое и хорошее по одним названием. Вы не можете ценить оценивать действия по разному. У вас одна цена всему. Aptekar, и ему подобные не воспевают Сталина , а грамотно указывают на то что при всём плохом было и хорошее.

А я до сих пор помню как в очереди за хлебом стоял с бабушкой - давали одну булку в руки. Я помню практику в Ижевске - на полках в магазине кроме морской капусты НИЧЕГО! Я помню как на ИЖМАШЕ люди работали на конвеере. Я видел как оружие собирают на заводе. Я видел как собирают мотоциклы. Я работал в конструкторском бюро и участвовал в разработке контроллера "ПИЧИКОН". Я служил в Армии в 1991 году и во время переворота был с автоматом против своей воли.
Поплач , может поможет :lol:,...... я и не такое говно видел за свою жизнь

Я НЕ НАВИДЕЛ ЭТУ СИСТЕМУ И НЕ НАВИЖУ СЕЙЧАС
Флаг тебе в руки , и барабанные палочки на шею. Ты не один такой, но мне это не мешает думать взвешенно и разносторонне. :)

Aptekar
13.02.2009, 20:21
Ну вы блин нашли сталиниста-Аптекаря, где я прославлял Сталина?
Сталина прославляли (см.топик) деГоль,Черчиль,Гитлер,Жуков. Куда уже мне со свинным рылом да в калашный ряд.
ACDC, жду твоего вопроса. одного.

ACDC
13.02.2009, 20:35
Aptekar, отвечай на все в 183-м посте. Или тебе лень гуглить, а потом читать, а потом соотносить со своей позой слишком сложно?
Ладно, пятница 13-ое, делаем скидку, типа день сурка и всяческие скидки для тех, кто в танке...
1. Попытался тебе указать, что твои первоисточники полное говно, так нет, в ответ - у Пыхалова оказывается были соавторы! Ля, ты просто говоришь и даже не пытаешься прогуглить дальше, а кто же они там такие?
2. Ты уперся в некую цифру, типа это немного, а то что это в колличественном отношении окутать колючей проволокой весь Ленинград тех лет, тебе пох..!
3. И непонятно с чего ли ты упёрся в количество заключённых? А поражение в правах их семей?
4. А может ты слышал о голодоморе на Кубани и Украине?
5. А может ты приведёшь список (да-да именно список) переселённых этнических групп?

ACDC
13.02.2009, 20:50
p/s
Риторический первый вопрос в 183, заменил на очевидный номер 2. Ну да ты надеюсь, как пытающийся думать человек, отнесёшся с пониманием...

ACDC
13.02.2009, 20:56
p/s
Блин душа, ещё один...:lol:
"отнесёшься" конечно.

evgeny12
13.02.2009, 20:56
evgeny12, у тебя свои соображения есть? Или только копипастить можешь с других форумов?

Накопипастил ты до***а, давай разберем по порядку, по предложению.

"Г.К. Жуков в своих "Мемуарах и воспоминаниях" (которые вышли после распада СССР) прямо говорит, что Ген Штаб подготовил план нападения на Германию"

Вот тебе ссылочка:
Жуков Георгий Константинович
Воспоминания и размышления

Новое издание приурочено к 60-летию Битвы под Москвой и 105-й годовщине со дня рождения Г. К. Жукова.

http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/index.html

Найди где Жуков прямо говорит что Ген Штаб подготовил план нападения на Германию.

Найдешь, поговорим дальше,если не найдешь, то ты лгун.

Я использую другую литературу:
Соколов Б.В. : "Неизвестный Жуков: портрет без ретуши ..."

Цитата:
На практике в ходе обеих игр отрабатывалось только вторжение советских войск на сопредельные территории.

http://militera.lib.ru/research/sokolov2/06.html

зы Я обещал закончить спор. Закончим на этом. И останется каждый при своём.

зы Так как больше в этой теме писать больше не буду. Возможно с Aptekar больше не пересечёмся (как знать). Прошу меня извинить, если чем обидел. Однако остаюсь при своём мнении. Мой гнев был больше направлен на Сталина чем на тебя (Aptekar).

Aptekar
13.02.2009, 21:02
ACDC, 1. Люди
2.Не вопрос, это утверждение.
3.Я не упирался, люди сказали много, а много это сколько? я должен ответить за все семию? Семьи по разному жили.
4.И не только, поволжье и казахстан.
5. Крымские татары, Чечены и Ингуши.

ACDC
13.02.2009, 21:11
Aptekar, ты прости пожалуйста, исключительно воспитание не позволяет послать тебя в глубокое эротическое путешествие! Куда делись аргументация, многословие и не****енный апломб?

Aptekar
13.02.2009, 21:13
evgeny12, Ты же писал:
ГДЕ он прямо сказал???? укажи страницу уважаемый.
Евгений Викторович, ты с темы не съезжай.Взрослый человек, под сраку лет, а ведешь себя как истеричный подросток. Или признаться сил нет? да мол лажу накопипастил, не думал что щас начнут по строчкам этот бред разбирать, не вышло как обычно.Дяди простите засранца.
Уйди пожалуста, Евгений Викторович, с этой темы.

Aptekar
13.02.2009, 21:14
ACDC, какой вопрос, такой ответ. Или я тут должен бисер раскидывать?

ACDC
13.02.2009, 21:19
Aptekar, а тупо посчитать сколько ты этой пурги здесь нанёс не вариант?

Aptekar
13.02.2009, 21:29
ACDC, Пурга это про миллионы растреляных, миллионы погибших под Берлином, пехота на минные поля перед танками, "Русская баба еще нарожает", карта на одну дивизию, колесные танки, одна винтовка на троих,с шашкаи на танки, трупами закидали и т.д. и т.п. вот это ПУРГА.
Ну и то что я сталинист тоже пурга.

Aptekar
13.02.2009, 21:30
ACDC, где например моя пурга, давай разберемся.

ACDC
13.02.2009, 21:52
К гадалке не ходи, произвольный твой пост полная пурга. Выдерни какой тебе больше нравится и обсудим.

Aptekar
13.02.2009, 21:55
тыкнул наугад

Ты же написал, точнеее скопипастил у девочки, девочка скопипастила у Волкогонова... Блин, можно запутаться.Так вот, ты же написал:
"Следствием кровавой чистки явилось резкое снижение интеллектуального потенциала в армии и на флоте. К началу 1941 года лишь 7,1% командно-начальствующего состава имели высшее военное образование"
А где же это снижение когда в 1936 было 6%, а в 1941 году 7% ?
С арифметикой траблы? Ладно девочка, напиши она по другому, не получить ей "5" у своего учителя Берта, Л.Л. А тебе оно зачем?Опустился до копипаста рефератов.

ACDC
13.02.2009, 21:58
Ок, 1:0 в пользу Танечки. Поехали дальше. Дурочка не включай.

Aptekar
13.02.2009, 22:00
ACDC, Нет теперь твоя очередь, или ты решил удобно устроиться?
"Всё ***ня!" Ну давай выкладывай что тебя беспокоит.

ACDC
13.02.2009, 22:02
Мин-н-нуточку, иду копипастить твои перлы.:lol:

Aptekar
13.02.2009, 22:04
Поспиши, а то меня уже водка отпускает, буду не таким многословным и злым.

Ch.Eng.
14.02.2009, 00:28
вы наверное не понимаете о каких картах я говорю. это не те карты что продаются в созпечати.
Нет, я понимаю, что речь о топографических картах. И что эти карты не продаются в Союзпечати, а должны лежать, до момента надобности, в сейфе под грифом.

Я не спорю, что какие-то воинские части или соединения в ходе боевых действий могли утратить или вовремя не получить карты какой-либо
местности боевых действий. Причины могли быть разные - могли разбомбить штаб; мог погибнуть фельдегерь, доставляющий карты; и ещё тысячи причин. На войне, как на войне. Но эти частные случаи не означают, что у Красной Армии не было карт своей территории.
До войны в европейской части страны строились аэродромы с которых летали самолеты. По твоему это возможно без карт? В ходе манёвров
проводилась выброска десантов. Тоже без карт? Осуществлялись массовые переброски живой силы и техники? Без карт? А знаменитый контрольно-испытательный пробег по маршруту Харьков — Москва, по полям и лесам, весной 1940 года двух Т-34? По компасу?
А виноват, конечно, Сталин. Ну, а кто же ещё?

По "безвинно" депортированным.
Зенитно-артиллерийская дивизия, в полку которой мой отец служил радистом, формировалась в Калмыкии весной 1943 года. Калмыки нападали на наши части практически каждую ночь. И это не были одиночки. Это были хорошо вооружённые кавалерийские группы численностью в сотни человек. Наши войска (в тылу!) несли значительные потери. Калмыки, снабжаемые немцами оружием и боеприпасами, фактически(!) воевали против нас. За что и получили по заслугам.

Сталкер
15.02.2009, 16:38
Откликаясь на просьбу трудящихся о расстреле " детских мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера.

Ch.Eng.
15.02.2009, 20:45
В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера.

Сталкер, как часто высшая мера применялась в отношении детей?
Сколько детей было расстреляно?

Aptekar
16.02.2009, 16:25
Сталкер, ответ будет?

Сержиньо
17.02.2009, 17:00
Неизвестную битву маршала Жукова покажут по телевизору 23 февраля

Неизвестную битву маршала Жукова покажет НТВ 23 февраля. Ржевская битва, являющаяся одним из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны, будет реконструирована в документальном фильме, показ которого состоится 23 февраля в 22.22 на телеканале НТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала. На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов НТВ работало больше сотни актеров, каскадеров и энтузиастов. В реконструировании исторических событий принимали участие и боевые танки и самолеты времен Второй Мировой. «. РИА Новости 4 часа назад

Aptekar
22.02.2009, 09:10
Неизвестную битву маршала Жукова покажут по телевизору 23 февраля

Неизвестную битву маршала Жукова покажет НТВ 23 февраля. Ржевская битва, являющаяся одним из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны, будет реконструирована в документальном фильме, показ которого состоится 23 февраля в 22.22 на телеканале НТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала. На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов НТВ работало больше сотни актеров, каскадеров и энтузиастов. В реконструировании исторических событий принимали участие и боевые танки и самолеты времен Второй Мировой. «. РИА Новости 4 часа назад

Время от времени в родной стране случаются праздники. Например, всё мужское население страны отмечает 23 февраля. Люди собираются, поздравляют друг друга с праздником, отмечают. Пьют за живых и павших. Само собой, помнят о праздниках и наши СМИ. Например, компания НТВ готовит подарок ветеранам, фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Телекомпания НТВ подготовила к празднику специальную премьеру. Судя по анонсу, зрителя ждут шокирующие открытия наших журналистов о том, как немцев завалили трупами. Уже из анонса становится понятно многое.

С самого начала нужно заявить о тайне!!! О ней и заявлено: «Неизвестная битва Георгия Жукова» рассказывает об одной из самых трагических страниц Великой Отечественной — странице, которую после войны предпочли вырвать из истории. Страница, которую после войны предпочли вырвать из истории. Почему? Что происходило целых 13 месяцев в 180 километрах от Москвы, где стояли войска Георгия Жукова?»

Вот она, тайна! От нас всё скрывали! Конечно, не совсем понятно, как именно скрывали? Например, все битвы, которые авторы фильмы зачем-то объединили в одно «сражение под Ржевом», подробно описаны в 12-томнике «История Второй мировой войны», изданном в 1973-1982 годах тиражом 330.000 экземпляров. Это треть миллиона книг, имеющихся в любой библиотеке. Не менее подробно все этапы «сражения подо Ржевом» даны в «Военной энциклопедии» 1979 года тиражом 106.000 экземпляров. Как видим, были приложены чудовищные усилия, чтобы скрыть от народа Правду.

Войска Георгия Жукова «стояли» весьма своеобразно. Не совсем понятно, почему в 180 километрах от Москвы? Ведь Ржевско-Вяземская операция, начавшаяся 8 января 1942 года, «стартовала» в 130 км от Москвы, под Волоколамском. А Ржевско-Вяземская операция в марте 1943 года финишировала примерно в 300-330 км от Москвы. Таким образом, войска Жукова «простояли» примерно 200 км.

Повторюсь: под видом одной битвы создатели фильмы умело объединяют четыре наступательных операции, проходившие со значительными интервалами и в разное время. Отсчёт начат почему-то с Ржевско-Вяземской операции 8 января — 20 апреля 1942 года. Необычность подхода заключается в том, что указанная операция является завершающим этапом нашего контрнаступления под Москвой. Это весьма оригинально: разрывать на куски одну операцию, а к оставшемуся куску пытаться пришить совершенно другие операции.

На линии Олег Кондратьев, краевед, научный консультант фильма: «По количеству жертв то, что здесь было, даже больше, чем под Сталинградом». Утверждение почтенного краеведа вызывает лёгкое недоумение. Разумеется, потери от 4 (четырёх) стратегических операций могут быть больше, чем потери от одной операции. Хотя чего рассуждать, вот они — потери:
РЖЕВСКО-ВЯЗЕМСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

8 января — 20 апреля 1942 г.

Проводилась войсками Западного и Калининского фронтов. В ходе боевых действий в состав советских войск дополнительно введены управления 3-й и 4-й ударных армий, 29 дивизий и 33 бригады. В рамках Ржевско-Вяземской стратегической операции были проведены Сычевско-Вяземская, Можайско-Вяземская, Вяземская воздушно-десантная и Ржевская фронтовые наступательные операции.

безвозвратно — 272 320
санитарные — 504 569

Ржевско-Сычевская наступательная операция (30.7-23.8.42 г.). Калининский фронт (29-я,30-я армии, 3-я воздушная армия.), Западный фронт (20-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)

безвозвратно — 51 482
санитарные — 142 201

Ржевско-Сычевская наступательная операция (25.11-20.12.42 г.). Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия), операция "Марс"

безвозвратно — 70 373
санитарные — 145 301

Ржевско-Вяземская наступательная операция (2.3-31.3.43 г.). Калининский и Западный фронты в полном составе

безвозвратно — 38 862
санитарные — 99 715
Да, суммарно — больше миллиона. Но это все стратегические наступательные операции в центральной части советско-германского фронта более чем за год войны. А каковы потери при Сталинграде?
СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

17 июля — 18 ноября 1942 г.

безвозвратно — 323 856
санитарные — 319 986

СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

19 ноября 1942 г. — 2 февраля 1943 г.

безвозвратно — 154 885
санитарные — 330 892
То есть потери в Сталинградской битве больше, чем в любой из операций под Ржевом. И, что характерно, это мы ничего не говорим о том, сколько было уничтожено немецко-фашистских захватчиков, напавших на нашу Родину. Каким бы это странным кому не показалось, русские солдаты исправно убивали немцев на протяжении всей войны. Именно поэтому русские победили – потому что убивали и воевали лучше.

Но если делать «открытия», то цифры можно двигать как в напёрстках: кручу-верчу, показать Правду хочу! Иначе как завлечь зрителя? Непонятно, почему для разоблачения не выбраны и не добавлены в общую кучу битва под Москвой и штурм Берлина? Тоже ведь самый центр и тоже Георгий Жуков, чего ещё надо? Очевидно ведь, что и битва под Москвой, и штурм Берлина – это секретная операция подо Ржевом в развитии. По ходу можно рассказать о том, что Сталин «стоял от Москвы до Берлина», убил 30 миллионов человек, все они были русскими и всех он убил просто так.

Ну и, конечно же, мега-риторика! Ведь как мощно звучит: «Что такого было в этих неприметных с виду местах, что гитлеровское командование требовало удержать их любой ценой? Почему же до этого захлебнулись сразу три советских наступления на Ржевско-Вяземский выступ? Почему целые армии, прорвав немецкую оборону, попадали в окружение и гибли, не дождавшись помощи? Что же всё-таки там было? Что замышляло советское командование? Чего добились ценою стольких жизней?»

Не будем мелочно придираться к тому, что наступления были не сразу и захлебнулись не три, а меньше. Можно просто перефразировать: «Что такого было в этих неприметных с виду местах, что советское командование требовало удержать их любой ценой? Почему же до этого захлебнулись все немецкие наступления на Сталинград? Почему целые армии, прорвав советскую оборону, попадали в окружение и гибли, не дождавшись помощи? Что же всё-таки там было? Что замышляло немецкое командование? Чего добились ценою стольких жизней?»

Надо думать, всех, кто знал про бои подо Ржевом, без промедления расстреляли. Первым под раздачу, очевидно, попал поэт Твардовский за следующие стихи:
Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна, ни покрышки.

...Летом горького года
Я убит. Для меня —
Ни известий, ни сводок
После этого дня.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю —
Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.
Ну а потом, понятно, уже и всех остальных зачистили – кто в советских школах учил секретные стихи наизусть. А значит, кое-что пронюхал про запретно-секретный Ржев.

Алексей Пивоваров, автор фильма, говорит: «В работе нам с самого начала помогали научные консультанты — профессиональные историки, проверявшие каждую деталь, каждую фразу и каждую цифру. Я могу сказать, что степень достоверности в нашем фильме исключительно высока».

Несмотря на исключительно высокую степень достоверности, зрителям канала НТВ следует помнить о том, что операции подобраны авторами фильма достаточно произвольно, что было 4 операции, общей продолжительностью около 6 месяцев, что между операциями были относительно спокойные (насколько это было возможно на той войне) промежутки до трёх месяцев. Что на южном фланге потери в том году были значительно больше. Что операции на центральном направлении позволили оттянуть немецкие резервы с других направлений и обеспечить там успех наших войск. Что нашими активными действиями были сорваны запланированные немцами удары на центральном направлении.

Но на НТВ будет не об этом. На НТВ будет о том, что кровавый режим взял и всех убил – просто так, ни за что, как это он обычно делал. То есть предки не за Родину сражались, а просто были отправлены на убой. Вот такой вот «подарок» слабали ветеранам на 23 февраля.

Эвон, как оно всё «на самом деле было».
С праздником.

(c) Борис Юлин
Лёгкая редакция Д. Пучков

www.oper.ru

Кузнец Вакула
23.02.2009, 02:33
Ещё по темеhttp://echo.msk.ru/programs/staliname/573886-echo/

Aptekar
23.02.2009, 10:28
Кузнец Вакула, Зачем ты эту ***ь тут выложил?
Мы это уже давно обсудели где-то со страницы 3-5й этой темы.
Все относительно. Пример с количеством осужденных. За 32 года было осужденно 3 млн. человек, заметь не в самый легкий период истории. На 200 млн начеления 3 млн.
А сейчас при "демократиях", мирной и сытой жизни, в тюрьмах находятся 1 млн человек на 120 млн населения. Меньше 2% процентов оправдательных приговоров. Гулага нет.
Пример с военными потерями, что "трупами закидали".
Потери РККА 8.5 млн. Потери фашистов на восточном фронте 8 млн.

Aptekar
03.03.2009, 18:44
Фанатам этой темы:
Анонс.
Сегодня по ОРТ 22-30

3 и 4 марта на Первом канале – премьера нового фильма Эдварда Радзинского "Смерть Сталина. Другая версия".

Этот фильм расскажет о последних и самых загадочных годах жизни Сталина. В этот период в биографии вождя много необъяснимого. Почему после величайшей победы в Отечественной войне, народной веры в светлое послевоенное будущее, вновь последовали темные кровавые времена? Что стояло за арестами и расстрелами тех руководителей партии и государства, которых сам Сталин называл своим наследниками; репрессиями военных, проливавших кровь в недавней войне; что стояло за постыдной антисемитской кампанией, арестами сталинских родственников и идеологическими погромам? Жесткость, маниакальная подозрительность состарившегося вождя или…? И наконец, что произошло на сталинской даче в ту ночь, после которой Сталина нашли лежащим на полу?

Эдвард Радзинский: "Историки ссылаются на медицинские заключения врачей. Но можно ли всерьез доверять заключениям медиков после арестов знаменитых кремлевских врачей? Оказалось, есть показания подлинных свидетелей того, что произошло на Ближней даче в ночь на 1 марта. Это показания трех охранников Сталина (они именовались "сотрудники для поручений при Иосифе Виссарионовиче Сталине"), которые находились в ту ночь внутри дачи. Их записал для истории некто Рыбин (работавший охранником на этой даче в 30-х годах). Эти показания долгое время хранились в секретном фонде Музея Революции. Когда я прочел их, они вызвали у меня шок. И я решил встретиться с одним из них – Лозгачевым, который и нашел Сталина лежащим на полу. В фильме зрители услышат его показания, подробный рассказ о том, чему он и его товарищи стали свидетелями. Зрители услышат и его голос, рассказывающий о самом важном эпизоде той ночи. Все съемки производились на Ближней даче. И я надеюсь, что после этого фильма зрители сами сделают свое заключение, что же случилось на Ближней даче в ту судьбоносную ночь".

Кузнец Вакула
03.03.2009, 19:11
Aptekar, с каких это пор Э.Радзинский для тебя авторитет;)

Aptekar
03.03.2009, 19:13
А что фильм про радзинског?

Кузнец Вакула
03.03.2009, 21:00
А что фильм про радзинског?
Это точка зрения Радзинского, о котором ты .... отзывался;)

Aptekar
04.03.2009, 00:12
Это точка зрения Радзинского, о котором ты .... отзывался;)

И она нисколько не изменилась, опять говнопад не в попад. Но я то взрослый человек и все это вижу-понимаю, а ведь эту педерачу могут смотреть дети и прочие с неокрепшей психикой. Последствия предсказуемы.

Бугор
04.03.2009, 08:32
И она нисколько не изменилась, опять говнопад не в попад.
В связи с отказом мосга понимать происходящие на пятнадцатой минуте, переключился на ТВЦ - вот где была разрядка для головы.:)

Aptekar
04.03.2009, 09:50
Бугор, в первой передаче кроме страшилок что Сталин готовил новую чистку ничего не было. В второй части (сегодня) будут расскзывать как притравили Вождя, думаю контекст будет, что так ему сабаке и надо!

Бугор
04.03.2009, 09:59
Aptekar, уговорил, попробую ещё раз. :) Но если мосг невыдержит , то будешь лечить. ;):lol:

Кузнец Вакула
04.03.2009, 10:01
И она нисколько не изменилась, опять говнопад не в попад. Но я то взрослый человек и все это вижу-понимаю, а ведь эту педерачу могут смотреть дети и прочие с неокрепшей психикой. Последствия предсказуемы.
:(Хм, зачем же ты призываешь смотреть этот говнопад?;)

Aptekar
04.03.2009, 11:55
Кузнец Вакула, врага надо знать в лицо.

Кузнец Вакула
04.03.2009, 15:29
Aptekar, школа деда:app:

Aptekar
04.03.2009, 15:54
Кузнец Вакула, мне до деда далеко, в 23 года командиром батальона был, а я офисный планктон, интернет-боец.

Кузнец Вакула
04.03.2009, 16:38
Aptekar, ничего, за то его боевой дух остался;):beer2:

ACDC
04.03.2009, 20:19
Кузнец Вакула, мне до деда далеко, в 23 года командиром батальона был, а я офисный планктон, интернет-боец.
Ну хоть какой то адекват...
НТВшный фильм смотрел?

Aptekar
04.03.2009, 20:54
ACDC, а он не закончился исчо, точнее и не начинался по сути.
Кстати ты мне тут обещал привести пример где я "пургу нёс".
Уже почти месяц прошел, "а Германа все нет"...

ACDC
04.03.2009, 23:41
Aptekar, да ты его по ходу и не начинал смотреть!
Как тебе немецкий дед?
- Курим бамбук, ***акс конница на нас прет, много..., всех кладем тупо пулеметным огнем. Через 20 минут!!! вторая атака, на конях в томже количестве!
Опять всех кладем в легкую. Через теже 20 минут 3-я волна всех убираем уже привычно...
p/s
А пургу ты несешь перманентно.

Aptekar
05.03.2009, 08:34
ACDC, Карточка тебе дружок, за наезд. "Перманентно" это не аргумент.

ACDC
05.03.2009, 09:06
ACDC, Карточка тебе дружок, за наезд. "Перманентно" это не аргумент.
Йо-о-опти, да ты оказывается ко всему ещё модератор раздела.:lol:
Здравствуй ****, новый год!:lol:
А я все не понимал, откуда такая гиперактивнось активность по сложнейшим темам, толи дятел, толи реально продвинутый парень?
Теперь понятно. Типичный инетписtабол...
Можешь банить нах.., больше в офтоп не зайду, пока здесь такой высокоинтеллектуальный модератор!:lol:

Aptekar
05.03.2009, 09:12
ACDC, права модератора меня сделали, что бы я удалял такие сообщения в этой теме, как у тебя.
Ты сам тут расскидывался обещаниями дать ссылку, где я написал пургу. Жду уже месяц. Так кто из нас "типичный инетписtабол"?

Бугор
05.03.2009, 09:23
Aptekar, посмотрел- Родзинского фтопку:fool:, мосг еле живой.:x Возик вопрос - сколько платит Родзинский ОРТ что бы нести такую пургу? :shok:

зы: я тебе ещё припомню рекламу этого сеанса мазохизма :lol:

Aptekar
05.03.2009, 09:34
Кто смотрел передачу будет наверно интересно полное описание, спокойное без изстерик и всхлипываний.
http://msk.kp.ru/daily/24020/89255/

Интересно, что Сталин умер не сам по себе отравленный, а сразу после укола адреналина. Сосуды не выдержали.

Aptekar
05.03.2009, 16:09
Еще Анонс,

Сегодня, 5 марта, в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Фелицына открылась выставка "Рассекреченная трагедия: голод на Кубани в 1932-1933 гг.".

На выставке покажут рассекреченные документы из фондов Центра документации новейшей истории Краснодарского края (ЦДНИКК) и редкие фотодокументы из собрания музея-заповедника.
"Осенью 1932–весной 1933гг. в СССР разразился невиданный голод, охвативший Северный Кавказ, Поволжье, Украину, Казахстан – те территории, где проживало около 50 млн человек. Публично упоминать об этой трагедии было строго запрещено в течение нескольких десятилетий. Центральные и региональные архивы хранят немало документов, позволяющих ныне подойти к оценке этого трагического явления в отечественной истории с научной точки зрения, и говорить о нем взвешенно и аргументировано", -говорится в сообщении пресс-службы департамента культуры Краснодарского края.

Все документы распределены по трем тематическим блокам: "Исчерпаны все возможности" (документы о назревании кризиса хлебозаготовок), "За контрреволюционный саботаж" (материалы о занесении станиц и хозяйств Кубани на "черные доски", репрессивных мерах к невыполнившим хлебозаготовки и голоде в населенных пунктах Кубани), "Уже не нуждаемся в массовых репрессиях" (документы об отмене "черных досок", размещении переселенческих хозяйств, продовольственной помощи населению и выходе из голодного кризиса).

evgeny12
06.03.2009, 03:00
Тебе ACDC, привёл пример как действовала Красная Армия. Человеческая жизнь - НИЧТО. Главное атомная бомба и ракета в космосе.
Тебе нравится как Сталину вычленять неугодных карточками?... и сидеть в оффтопике среди выживших? Зато все они тебе вторят Сталин молодец
Сам приводишь мысли без фактов. Давай ссылку где и какой документ фиксирует
факт укола Адреналина? Свидетели, протокол вскрытия?

зы Лучшебы нас русских было бы 2-3 млрда, чем с ракетой в космосе и победами в войне числом, а не умением. заЧем наведение порядка тюрмами и лагерями, а не законами?
Сталин - кто он? если от него столько слёз и слов проклятий?

Aptekar
06.03.2009, 08:24
Евгений Викторович, насчет ссылки про укол адреналина, я дал ссылку, а там всё что ты спросил, ты даже не удосужился по ней пройти и почитать. А уже вылез со своими истериками. Опять 25?
Опять облажался?
АСДС получил карточку, за голословные обвинения меня в пургометстве.

Бугор
06.03.2009, 08:47
evgeny12,

Тебе нравится как Сталину вычленять неугодных карточками?... и сидеть в оффтопике среди выживших? Зато все они тебе вторят Сталин молодец
Не неси бред. Если у тебя не хватает мозгов для нормального общения по этой теме , конкретной аргументации , да и вообще - понимания о чём здесь идёт речь, то это твои сугубо личные проблемы. А для кидания сцаными тряпками, что ты и делаешь, достаточно мозга 10-ти летнего ребёнка.

Aptekar
06.03.2009, 09:01
Бугор, 36 лет человеку, я в шоке просто от его опусов!

Бугор
06.03.2009, 09:13
Aptekar, вот тож.... обидно, да. :)

Aptekar
06.03.2009, 09:30
Ладно, тут тема про Сталина, а не про Евгения12.
Евгений не дорос еще до темы во флуде футбольного форума, как бы он не старался.:-P

ACDC
06.03.2009, 21:12
O tempora! O mores!
Беда не в том, что Aptekar и Бугор, выбрали для себя позицию глубокого ценизма, а в том, что, увы, они и детей своих так воспитают.-(
Банально, но человеческой жизни нет цены. А вы с шутками-прибаутками легко разбасываетесь сотнями тысяч смертей невинных людей. Это просто звиздец парни, простой такой пушной зверек. И я х.з сколько детей у Аптекаря, но случайно узнал, что у Бугора их трое...

ACDC
06.03.2009, 21:25
Да, коли заговорил о детях, у меня сын, 14,5 лет, когда маме преспичит зажечь на авто 180 км/ч, то он говорит: - Мам, дело конечно твое, но если ты вдруг не справишься на этой скорости с управлениеим, то пострадают люди спокойно передвигающиеся на своих 90-120-ти и это действует.

ACDC
06.03.2009, 22:01
Aptekar, ну и по поводу твоего пургометства.
Тебе было предельно корректно сказано в 85 посте, что источники твои мягко говоря более чем сомнительны. На что ты скромно упомянул соавторов, тупо не пытаясь узнать, а кто же они там такие? Так загугли родной...
Фильм еще не показан, т.е. ты его не видел, а нарыл уже в инете мнение таких же пистаболов и выложил сюда в качестве еще одного не****е.ного аргумента!
Бред какой то.
Я повторю свои вопросы, на которые ты лихо ответил двумя словами:
1. Попытался тебе указать, что твои первоисточники полное говно, так нет, в ответ - у Пыхалова оказывается были соавторы! Ля, ты просто говоришь и даже не пытаешься прогуглить дальше, а кто же они там такие?
2. Ты уперся в некую цифру, типа это немного, а то что это в колличественном отношении окутать колючей проволокой весь Ленинград тех лет, тебе пох..!
3. И непонятно с чего ли ты упёрся в количество заключённых? А поражение в правах их семей?
4. А может ты слышал о голодоморе на Кубани и Украине?
5. А может ты приведёшь список (да-да именно список) переселённых этнических групп?

ACDC
06.03.2009, 22:26
Aptekar, вчера в историко-ахеологическом музее открылась выставка "Рассекреченная трагедия: голод на Кубани в 1932-1933 г." Можешь посетить. Нет, не так - настоятельно рекомендую, возможно перестанешь всякую хрень копипастить.

Aptekar
06.03.2009, 23:16
ACDC, вот ты исполнил, :app:

Aptekar
06.03.2009, 23:30
ACDC, дядька, как с тобой разговаривть если ты не слушаешь других? Извини, но пока не начнешь полностью читать-слушать тебе сдесь не место.

ACDC
06.03.2009, 23:42
Aptekar, ну ты прямо моими словами, хороший ученик!:lol:
Передай мне свое модераторство на 5 минут, забаню пожизненно, с формулировкой "за реальный кретинизм".:lol::lol::lol: