Просмотр полной версии : ФК Кубань: прозвища и талисманы
Привет кубанцам! Приятный форум у вас.
Хочу спросить: есть ли прозвище у вашей команды? Может быть, даже немного обидное, но устоявшееся среди болельщиков. И к которому болельщики в общем и целом нормально относятся. Аля кони, свиньи, бомжи. Ну и вопрос вдогонку: если есть, хотели бы чтобы ваш герой тоже поселилися в рамках этого проекта: www.fun4fan.ru
Надеюсь на юмор и понимание. :-D
КолхозNICK
22.06.2007, 10:27
есть ли прозвище у вашей команды? Может быть, даже немного обидное, но устоявшееся среди болельщиков. И к которому болельщики в общем и целом нормально относятся. Аля кони, свиньи, бомжи.
Есть. Аж два - "колхозники" и "жабы". Выбирай любое. :)
Хрюн Моржов
22.06.2007, 10:48
А еще хлеборобы....
А "комбайнеры" не про нас? :)
А что, по-моему, достойные кликухи. :) Про комбайнеров слышал, остальное нет. :) И колхозник, и жаба - отличные персонажи на самом деле для создания образа героя. Как тут выберешь? :beer2: :-D
Сайт понравился, идея интересная, продолжайте в том же духе. Жаль, что героев пока только 4, очень хочется, чтобы наш был 5м. Вот только кто это должен быть... Предлагаю сделать очередную голосовалку.
Стесняюсь спросить, а почему жабы? Из-за цвета?
ни разу не слышал про жабу
Поклонник
22.06.2007, 14:42
ИМХО - "комбайнеры". СВАТ рассказывал, что это первое название было.))
Поклонник
22.06.2007, 14:51
Кстати, Свата и картинка есть, комбайнера-колхозника))
Хрюн Моржов
22.06.2007, 14:56
Ну "жабы" - это плод больной фантазии людей!
Стервочка
22.06.2007, 14:56
Лучше "Комбайнеры", чем жабы!
ВладислаВ
22.06.2007, 15:16
ИМХО - "комбайнеры". СВАТ рассказывал, что это первое название было.))
Поклонник, а кто же тогда ростовчане-сельмашевцы?
КЛАДБИЩЕ
22.06.2007, 15:19
КолхозNICK, про жаб первый раз слышу!!!!
КЛАДБИЩЕ
22.06.2007, 15:19
МОЖ КУБАНОДЫ ЕЩЁ))) эт про всех))) :beer2:
Ок.
Так как и Сват, то могу сказать, что комбайнёры пошло от Андрейченко "великого" игрока Кубани, комбайнера. Да и Плошник был из колхоза Сопка Героев Крымского района. Сам мне рассказывал. Это погонялово ваще то больше к нашим футболистам относится, пока Дэвид не захотел перетенуть его на себя.
Жабы первый раз слышу.
А вот уроды из не очень дружелюбных клубов нас всегда обзывают канарейками за наши цвета.
Так что у нас два названия. Наши футболисты-комбайнеры. Фанаты за цвета. Канарейки. Другого нет.
Бомжи, Кони, Свиньи, Канарейки, Инопланетяне, Мусора, Химикаты, Абреки, Паравозы, Сельмаши, Гомские. Других то и названий нет к сожелению.
А канарейки. Надо называться так как тебя обзывают. Такие вот дела.
А кубаноиды ко всем жителям Кубани относится ИМХО.
Поклонник
22.06.2007, 16:26
ГосКомСтат,
А х.з.))
КЛАДБИЩЕ
22.06.2007, 17:06
Поклонник, в нутуре какие жабы?
не о том че то! мож это про кубаночку)))) да и то у нас вроде не совсем и жабы)))
интересно, какая это ЖАБА ПРИДУМАЛА??? Первый раз слышу...
Кстати КАНАРЕЙКИ - да, не однократно встречал, в частности Локомоты нас так называют.
ИМХО - ничего зазорного не вижу.
КЛАДБИЩЕ, Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Учи матчасть, короче.
Сталкер,
А вот уроды из не очень дружелюбных клубов нас всегда обзывают канарейками
Вот они как раз и дали погоняло - "жабы". Пошерсти по их сайтам и узнаешь.
Касаемо слова "комбайнёры". Кроме Свата и ещё нескольких местных товарищей во всей стране нас больше никто так не называет. Но если кому-то так хочется, то это не значит, что так оно и есть.
На самом деле, наиболее употребительное погоняло в отношении "Кубани" и болельщиков "Кубани" - "колхозники".
Правильно Сталкер сказал - "Надо называться так как тебя обзывают". Исходя из этих соображений, получаем либо "колхозники", либо "жабы". Никакого иного варианта не дано.
neron,
какая это ЖАБА ПРИДУМАЛА??? Первый раз слышу...
"Жабами" нас окрестили, кажись, ставропольцы. Но могу и ошибаться в авторстве. Было это достаточно давно. Позже погоняло "жабы" стали применять в отношении нас пони и чморцы. В последнее время означенное слово стало частенько мелькать и на "синем тумане". Странно, что ты не заметил.
Ну а то, что ты в первый раз слышишь - так ты много чего ещё не слышал. :-P
Ссылку дай, где нас так называют, причём не один ***** какой-нибудь а разные болелы разных команд
колхозники, казачки, кубанойды - это в отношении команды и болел встречал не однократно, а вот про жаб - такое только колифей мог придумать, как очередную тему для всемирного скандала
Народ, спасибо за столь бурное обсуждение. Сам не ожидал, что задену такой глубокий и интересный исторический пласт :lol:
Ситуация интересная. С одной стороны, мне кажется правильной идея проведения опроса. Героя, который победит, мы бы с удовольствием подарили болельщикам Кубани в рамках проекта www.fun4fan.ru
С другой стороны, Сталкер озвучил очень справделивую мысль о том, что "надо называться так, как тебя называют". Т.е. конечно делать героем мужественного широкоплечего казака - однозначно положительный образ - не совсем верно. Понимаете, у него и так все в порядке. :) Фишка проекта в том, чтобы превратить где-то даже ругательное прозвище, пришедшее извне, от болел других команд - в собственный символ и талисман. Как говорится, обернуть силу противника против его самого. :) :) Т.е. в этом смысле получается, что логичнее даже устраивать опрос болельщиков других команд...
Как, по вашему, будет справедливо?
КолхозNICK
22.06.2007, 17:57
получается, что логичнее даже устраивать опрос болельщиков других команд...
Правильно гутаришь! Тут тебе сейчас нарисуют бравого казака - героя гражданской войны с жар-птицей на плече. :)
Закинь опросы по другим сайтам. А варианты мы тебе уже подсказали.
ЗЫ: Главное - не забудь потом нам результат озвучить.
Кубаman, вообще-то справедливо именно у болельщиков других команд проводить опросы.
Про "колхозников" тоже частенько слышал. Даже чаще чем "комбайнеры". В общем-то и логично... :)
Честно вам скажу, я не болельщик Кубани, но уже близок. :lol: Не хило вы тут отжигаете. :beer2: :lol:
Дело в том что клубу и эмблему надо менять. То что есть придуманно под пьяной фишкой на скорую руку и очень не качественно. Спросим мистера Кирилла об этом.
Нормальный клуб НИКОГДА в эмблеме не будет иметь мячь. Это уродство фантазии и скудность ума.
Вон у Ливерпуля есть птица в эмблеме и лозунг фанатов, ты никогда не будешь идти один.
Вот и я вижу конкурс новой эмблемы Кубани с канарейкой обязательно, колосьями и нашим лозунгом. Можно жабой или колхозником. Пусть победит сильнейшии в конкурсе.
Ну а лозунг наш Вы все знаете.Мы сильнее, мы победим.
И Ваще 25 лет скоро. Нужно что то делать.
Если не против колхозНИК, я напишу передовицу, выставлю в админке на обсуждение скоро.
25 лет...........Вместе с командой.
Кстати одно не могу понять со Спартаком. Уже давно бы поменяли свой ромбик на голову жирного молдавского раба римской империи. А в низу бы этот ромбик бы пририсовали. Или свинью изобразили. То шо есть с ромбиком полный отстой. Эдакий черный квадрат Малевича.
Да давно пора иметь талисманы в командах. Что бы ходили и развлекали публику. В Москве вроде пытаются делать что то с атрибутикой майками и всем остальным. Пора и Кубани подтягиваться. Детям очень будет нравится носить майки с забавной канарейкой или жабой. Я думаю ваш ресурс это имеет в виду. Маркетинг, права на изображение и бабос. Давайте дерзайте.
Вагончик тронулся
22.06.2007, 23:54
казаками надо зваться
и играть как положенно. Весело, шашки наголо, аллюром :)
Vobschem, komu-to hochetsya byt` kazakom, komu-to kombainerom, a komu-to zhaboy... O vkusah ne sporyat
Ни разу нигде не слышал,но недавно узнал ещё одно наше погоняло-"арбузники".
Кто-то вообще что-нибудь про это слышал?
dimaphosaurus
26.06.2007, 08:35
Ни разу нигде не слышал,но недавно узнал ещё одно наше погоняло-"арбузники".
Кто-то вообще что-нибудь про это слышал?
это больше для Волгаря какого-нибудь подходит
это больше для Волгаря какого-нибудь подходит
Ну почему,цвета у нас тоже желто-зелёные
Ванек
КРАСНОдарец навеки
Ты один из тех кто даже не знает почему краснодар от слова красный. И почему Ванек????????
Давай мы тебе настоящую кличку придумаем фанатскую. Так как ты у нас иван не помнющий родства. Будешь иваном а не ваньком.
Хотя о чём я говорю, лучше ванька и не придумаешь. Одно смущает когда слово Краснодар умрет в один день, умрешь ли и ты. Вроде вы как навеки с этим красным паразитом.
Печальная
26.06.2007, 23:31
Да давно пора иметь талисманы в командах. Что бы ходили и развлекали публику. Пора и Кубани подтягиваться. Детям очень будет нравится носить майки с забавной канарейкой или жабой.
Я тут представила щаз забавного Олега - гуляющего с зеленой лупоглазой жабой на майке с лого Кубани по Оттаве:lol: #-o
http://www.floranimal.ru/pages/animal/zh/813.html
Интересненькоe, однако, чтиво обнаружила....и сходство
Eще: "На зимовку уходит в октябре - начале декабря в зависимости от температурных условий местности." -
И нех нам переходить на другую систему игры: весна-осень очень устраивает.
Весной появляется с конца марта до середины мая" - вот и нашлась причина 2-х поражений .... и идет в водоёмы для размножения. Самцы приходят раньше и издают мелодичные трели, во время которых раздувается, как шар, их непарный резонатор под кожей горла. Икрометание с мая до июля.
Усе понятно назаренко сказал команде Езжайте на моря метать икру, а с игрой и физподготовкой после разберемся
На одном из форумов где обитают болельщики Чморца видел как Кубань обозвали "К***ань".
Больше ничего нового не слышал.
PS У меня дома живет желтый кенарь=) Я даже не задумывался что он как то относиться к Кубани)
Простите Все ,но я хочу чтобы мы были "СЕЯЛКИ".
мне дед говорил (покойныый),"опять сеялки играють".
"Kanareyki" - prikolno, "Kubannci" i "kombayneri" - toje normalno), no uj tochno ne "Zhabi" i ne ))) "Seyalki")))
dimaphosaurus
27.06.2007, 22:31
крокоебы
жабомассоны
да,что_за_хрень???
уровень_грузчиков_овощного_магазина!!
поясню,почему_овощного:ничего_разбить_нельзя
Вагончик тронулся
27.06.2007, 23:11
ну про жаб это уж слишком.впервые в жизни услышал
какие-то хмыри ставропольские ляпнули пару раз, а тут кто-то прифанател.
Жабы и канарейки это вообще плод воспалённого воображения.Комбайнёры или колхозники - нормально и не обидно.
Kubannnec
27.06.2007, 23:38
Еще пару поражений и будет ГАЗ-МЯС...:lol:
Кубанцы, будет вам герой. Совсем скоро. Кажется мы нашли то самое... :)
Kubannnec
28.06.2007, 00:22
Ну не томи!!! Колись, чё за... ГАЗ-МЯС шоли?!:lol:
Стервочка
28.06.2007, 08:50
Заинтриговал...
Судью на мыло
28.06.2007, 11:08
Кубанцы, будет вам герой. Совсем скоро. Кажется мы нашли то самое...
Неужели ЧИППОЛИНО???
Судью на мыло
28.06.2007, 11:10
Кстати о Чипполино. Если посмотреть на ЛУК, то сама луковица желтая, а ростки сверху зеленые. Чем не талисман?
Вагончик тронулся
28.06.2007, 11:30
ага, еще давайте одуванчик предложим :))))))))
а че, он же желто-зеленый :))))) или чистотел :))))))
Перец надо брать. он бывает и желтый и зеленый :)))))
Судью на мыло
28.06.2007, 12:00
ага, еще давайте одуванчик предложим )))))))
Вагончик тронулся, ты не путай. У одуванчика харизмы нет. У чистотела тем более. Вот Чипполино другое дело. Практически Робин Гуд от Джани Родари.
Тема - фуфлище! Несколько толковых постов от знающих людей, а всё остальное (про Чиполино, побеги шпината и прочую ****) - в печь!
P.S. Don't stop Battle Toads!!! :))))
Kubannnec
29.06.2007, 12:11
Короче!!!
ГАЗ-МЯС, ГАЗ-МЯС ГАЗ-МЯС ГАЗ-МЯС, МЫ МЯСО, МЫ ГАЗ!!!:mrgreen:
Bigg Cat
30.06.2007, 04:13
А что, канарейки неплохо звучит! Эмблемку можно слямзить у английского Норвич Сити (их как раз канарейками называют), да и цвета наши!
Канарейки нормально, но не очень оригинально (Нант, Норвич и т.д.), хотя для России самое то, таких цветов больше ни у кого нет.
Жабы оригинально, но многим не нравится (хотя свиньи и кони раньше тоже не нравились спартачам и армейцам, но прижилось)
Колхозниками часто сельмашей называют, хоть про нас это ещё во времена высшей лиги СССР появилось, но устоялось за сельмашами, всё таки они как на постой в российской вышке играют с 90-х
А что, канарейки неплохо звучит! Эмблемку можно слямзить у английского Норвич Сити (их как раз канарейками называют), да и цвета наши!
Миниатюры
Только крепость в левом верхнем углу заменить на комбайн, за рулем которого - жаба (будет очень мелко и невидно, но мы то будем знать..)!
Kubannnec
30.06.2007, 12:56
А мне че-то кажется, что ето Вест Бомвич, хотя мож и ошибаюсь!!! Хотя про комбайн с жабой это тема... Осталось тока кучу амна под птицей мелко нарисовать, но тока мы будем знать, о том что это амно!!!:lol::lol::lol:
Predator vs aliens
30.06.2007, 13:07
Да не парьтесь, символом нашего клуба на том сайте будут делать колхозника...
Сугубо по-моему, гораздо лучше было бы животное какое-нибудь (общемировая традиция), хоть жаба, хоть канарейка, главное - ЖЗ, но им колхозник ближе... #-o
СПЕЦИАЛИСТ
30.06.2007, 16:10
У меня есть тоже к ВАМ что то сказать.:)
Ездили мы как то в 2ОО5 на выезд в Курск-Орел в составе(СВАТ НИК Веркинкс Спец) Хороший получился выед стопроцентный в 6 очков! Зашли мы там в местный магазин водочки купить,а продавщица вылупившись на нас разодетых во все желто-зеленое возьми да спроси -А ОТКУДА ВЫ РЕБЯТКИ? - С КУБАНИ МАМАША! БЫВАЛИ У НАС?(ответил НИК)
-ААААА!!!! С В Е К Л О В О Д Ы !!!???Нет небыла и(после паузы глядя на пьяных НИКА и Вероничку)...и нехочу :) :)
теперь уже у нас у четверых расширились глаза от недоумения:)))
Kubannnec
30.06.2007, 23:27
Та чебы там они не нарисовали главное МЫ ЖЕЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ!!!
Да не парьтесь, символом нашего клуба на том сайте будут делать колхозника...
Сугубо по-моему, гораздо лучше было бы животное какое-нибудь (общемировая традиция), хоть жаба, хоть канарейка, главное - ЖЗ, но им колхозник ближе... #-o
Эх, и тут недооценка. :cry:
Мы все же попробуем сделать сюрприз, с вашего позволения. :)
В начале следующей недели все, вроде, должно быть готово. Я сообщу.
Кстати, открылся конкурс FUN4FAN прогнозистов. Победители будут награждаться футболками с героями проекта, включая того героя, о котором мы с вами тут так занимательно беседуем. Но это уже можно счесть рекламой, так что умолкаю. :)
Насколько я знаю, нас нерееедко называли СЕЛЬПО, если кто помнит :)
DYU,
нас нерееедко называли СЕЛЬПО
Двойка тебе по матчасти, на! "Сельпо" - урождённое погоняло "Ростсельмаша" (нынешнего "Ростова").
Kubannnec
04.07.2007, 08:55
Эх, и тут недооценка. :cry:
Мы все же попробуем сделать сюрприз, с вашего позволения. :)
В начале следующей недели все, вроде, должно быть готово. Я сообщу.
Кстати, открылся конкурс FUN4FAN прогнозистов. Победители будут награждаться футболками с героями проекта, включая того героя, о котором мы с вами тут так занимательно беседуем. Но это уже можно счесть рекламой, так что умолкаю. :)
Кубаman, а как можно поучаствовать в конкурсе прогнозистов?!:)
Кубаman, а как можно поучаствовать в конкурсе прогнозистов?!:)
Проще простого. Заходите в раздел "Конкурс прогнозистов", и там все написано. :)
Kubannnec
04.07.2007, 22:08
Проще простого. Заходите в раздел "Конкурс прогнозистов", и там все написано. :)
Слушай, я тупой немного... Куда конкретнее, с ссылочкой желательно!!!;)
Слушай, я тупой немного... Куда конкретнее, с ссылочкой желательно!!!;)
Ок, объясняю :)
Чтобы принять участие в конкурсе прогнозистов, нуно:
1) Зайти на сайт www.fun4fan.ru
2) Зайти в раздел "Конкурс прогнозистов"
3) Нажать "регистрация" и быстренько зарегистрироваться
4) Нажать "Сделать прогноз" - и начать делать прогнозы на предстоящий тур
Правила конкурса вот: http://fun4fan.ru/index.php?module=rules&option=com_selfpage&Itemid=11
Призы вот: http://fun4fan.ru/index.php?module=prize&option=com_selfpage&Itemid=15 (по мере появления новых героев будут появляться новые майки, к началу второго круга должны появиться еще 5 героев, включая кубанского).
Вот, вроде, объяснил. :)
Kubannnec
07.07.2007, 18:47
Кубаman, пасибо, залез спрогнозировал, посмотрим какой из меня прогнозист!!!:lol:
Правильно Колифей пишет - Жабы прижилось уже давно среди неболельщиков Кубани..
А так, пожалуйста, у нас в Новороссе чаще в ходу - Колхозники, Кукурузники, Кубаноиды. Выбирай - не хочу.
Друзья!
Если для всех мы сделали 1 героя, то для вас сразу двух. :)
Колхозник и канарейка, говорите... Ну, прошу любить и жаловать:
www.fun4fan.ru
P.S: Простите за стеб на тему канарейки, но реально эта птица здесь гораздо более уместна! Вот он - настоящий пират русских полей! :beer2:
Буду признателен за отзывы...
И все-таки колхозник.
http://fun4fan.ru
Predator vs aliens
13.07.2007, 16:02
Кубаman, ну я ж говорил, колхозник, а ты сюрприз, сюрприз... ;):)
По-моему, надо дорабатывать, а то красно-белая курица как-то выпадает (ЖЗ её, что ли, сделайте)...
Ну и, честно говоря, лично у меня, голубоглазый колхозник в картузе и лаптях, ну никак не ассоциируется с кубанским колхозником... местного колорита явно не хватает... Лучше б сделали птичку, чи жабу, цивильней бы вышло;):)
Поклонник
13.07.2007, 16:03
Кубаman,
ПРикольно!))) Классный колхозник получился с курицей на плече)))) Здорово! Спасибо!
Поклонник
13.07.2007, 16:06
Тока у нас колхозники все же в лаптях никогда не ходили. Они - казаки, станичники. Тока в сапогах))
КолхозNICK
13.07.2007, 16:23
Кубаman,
Буду признателен за отзывы...
Во-первых, как уже сказал Поклонник, снимите с человека эти дурацкие лапти (тут тебе не Черноземье) и наденьте сапоги.
Во-вторых, поменяйте эту идиотскую *****ку, что вы на голову напялили, на настоящую кубанку.
А так, в целом, одобрям-с.
Кубаman,
Во-первых, как уже сказал Поклонник, снимите с человека эти дурацкие лапти (тут тебе не Черноземье) и наденьте сапоги.
Во-вторых, поменяйте эту идиотскую *****ку, что вы на голову напялили, на настоящую кубанку.
А так, в целом, одобрям-с.
А как выглядит кубанка? :)
Есть фоты у кого?
Поклонник
13.07.2007, 17:38
А как выглядит кубанка?
Есть фоты у кого?
http://www.yuga.ru/media/KazahiiChor_15_s.jpg
http://massmedia.msu.ru/newspaper/newspaper/4109/images/short/05.jpg
http://kkx.ru/shop/img/11.jpg
На третьем фото казаки в кубанках. На втором в папахах
Ну блин своего москаля сеновального хотят нам в кубанцы записать. Кубанские казаки люди зажиточные были, только сапоги хромовые, их за границей так и до сих пор называют казаки, даже на ковбойские тоже.
И потом если уж взялись за гуж, рисуйте тогда его в черкесске, папахе кубанской и в сапогах. А в руках можно плеть, что была она ранним демократизатором и воспитателем очень любознательно настоенных москвичей на труды дедушки Ленина.
Эх жаль не додермократили мы вас, жили бы сейчас как в Швейцарии.
Кубаman,
КУБАНКА: расширяющаяся кверху барашковая шапка с плоским матерчатым или кожаным верхом ( (c) Толковый словарь Ожегова)
Где взять фото - хз. Надо поискать в инете.
Predator vs aliens
13.07.2007, 18:02
Кубаman, вот ещё:
http://www.zn.ua/img/st_img/2006/620/foto-54899-13616.jpg
http://www.avers-trade.ru/images/k104-1.jpg
По поводу сапогов и кубанки, думаю, справедливо. Поправим. Курицу не уберем, хоть режьте! :lol: Просто к ней нужно привыкнуть :)
И вообще сегодня проверим, успешный талисман или надо менять. Удачи через час! :)
Если есть в этом топике те, кто участвует в конкурсе прогнозистов FUN4FAN, напоминаю, что сегодня перенесенный матч 19-ого тура Химки - Локомотив. Не забудьте сделать прогноз.
Подробности здесь:
http://fun4fan.ru/index.php?module=index&option=com_selfpage&Itemid=17
Колхозника почти переодели. :)
Колхозника почти переодели. :)
Чё-та не заметил пока, как был в лаплях, так и остался:cool:
Predator vs aliens
18.07.2007, 12:45
Курицу не уберем, хоть режьте! Просто к ней нужно привыкнуть
А как насчёт сделать её ЖЗ (жёлто-зелёной)?
Чё-та не заметил пока, как был в лаплях, так и остался:cool:
Говорю же - ПОЧТИ переодели. :)
А мож желто-зеленого удава!
Переодели колхозника:
http://fun4fan.ru/content/view/6/1/
:)
А что, неплохо на самом деле)))))
Поклонник
26.07.2007, 13:12
Класс!
А что это у вас менты такие гламурные? У них-то в чем прикол? Наверное динамовские болельщики рисовали)))
Кубаman,
Переодели колхозника:
Мегазачот! :app:
Может все же жабу на плечо, или канарейку? А то курица мужского пола как-то...:lol:
Раскрыта тема Крыльев Советов: http://fun4fan.ru/content/view/6/1/
Паровоз на подходе. :)
Ну вот, Москва отъехала. А стоило-то только лапти на сапоги поменять. :))))) :lol: :app: :beer2:
Кубаman, Естественно! Ты бы сам бы попробовал бы в лаптях в футбол играть. Ясен пень, что в сапогах удобнее. :-P
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot