PDA

Просмотр полной версии : Краснодар переименуют в Екатеринодар через

Страницы : [1] 2

DJ_FISH
30.06.2005, 00:58
через один год вместо Краснодара будет Екатеринодар :!:
Губернатор Кубани заявил, что Краснодар переименуют через год :!:
Губернатор Кубани Александр Ткачев высказался за возвращение Краснодару исторического названия Екатеринодар.
"Через год, я думаю, это свершится, и Краснодар вернет себе свое историческое наименование Екатеринодар", – заявил А.Ткачев на торжественной церемонии освящения войскового храма Благоверного князя Александра Невского в Краснодаре. Освящение куполов и колоколов храма провел патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находящийся с пастырским визитом на Кубани.
Известно, что переименование краевого центра является одним из условий, на которых Кубанское казачье войско за рубежом готово передать властям Краснодарского края регалии Кубанского казачьего войска, вывезенные после революции из России и хранящиеся сейчас в казачьем музее штата Нью-Джерси. Как сообщали ЮГА.ру, атаман Александр Певнев заявил, что пока возвращение регалий состояться не может. "Мы хранили регалии 80 лет, и так сразу отдать мы не можем. Регалии должны принадлежать народу Кубани. Но как это сделать, мы пока не знаем", – подчеркнул атаман Кубанского казачьего войска за рубежом.

Кубанские казаки поддерживают идею переименования Краснодара :!:
Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал, что через год Краснодару будет возвращено его исторического название – Екатеринодар.
Известие о будущем переименовании с воодушевлением восприняли в Кубанском казачьем войске.
"Мы выступали, выступаем и будем выступать за возвращение войсковому казачьему граду его исторического названия. И чем скорее, тем лучше", – заявил заместитель атамана ККВ войсковой старшина Сергей Калашников. "Это была наша давняя идея, потому что для нас свято все, что связано с именем императрицы Екатерины, даровавшей эти земли казакам", - подчеркнул он.

Кубанское казачье войска за рубежом выступает за переименование Краснодара без референдума :!:
Атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Александр Певнев выразил полную солидарность с предложением губернатора Кубани Александра Ткачева по возвращению Краснодару его исторического названия – Екатеринодар.
По мнению А. Певнева, никаких референдумов по поводу переименования краевого центра проводить не нужно. "Когда в 1920 году большевики оказались от исторического имени – никто никого не спрашивал – люди проснулись уже в другом городе. И для восстановления справедливости не нужно ничьих санкций", – заявил атаман Кубанского казачьего войска за рубежом.
Как известно, возвращение городу исторического названия является одним из непременных условий передачи регалий Кубанского казачьего войска, которые были вывезены из России после Гражданской войны и хранятся в казачьем музее в г. Хоувелл (штат Нью-Джерси).

Ткачев признал необходимость референдума по переименованию Краснодара :!:
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал свои слова о возвращении через год Краснодару его исторического названия – Екатеринодар. По сути, глава Краснодарского края признал необходимость проведение референдума по этому вопросу.
"Это не моя идея. Такие настроения есть в обществе. Никто не собирается форсировать решение этого вопроса. В любом случае решение о переименовании или непереименовании Краснодара будут принимать жители города. По всей вероятности, на референдуме", - заявил А. Ткачев.
Он также особо подчеркнул, что "в ближайшее время вопрос о возвращении Краснодару исторического названия решаться не будет".
Губернатор Кубани отметил, что многие жители краевого центра считают, что необходимо оставить Краснодару его нынешнее имя. "Поэтому не будет никакой спешки и не согласованных с населением решений", - отметил А. Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, 15 июня губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что через год Краснодару будет возвращено его историческое название – Екатеринодар. Идею губернатора поддержал атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Александр Певнев. В штабе Кубанского казачьего войска также высказались за скорейшее переименование краевого центра.
Свое отрицательное мнение уже высказали краснодарские "левые". "Наша организация выступает против переименования города. Мы родились и выросли в городе с одним именем, а теперь – вернуться к царизму? К Екатерине и потемкинским деревням? Это неактуально", – заявил секретарь городского отделения народно-патриотического движения "Отечество (Кондратенко)" Михаил Чудный.
"Пусть город останется Краснодаром. Красную Армию все забыли, и имя города воспринимается от другого значения слова "красный" – "красивый". К тому же в начале девяностых в городе уже был референдум, и горожане высказались портив", – отметил он.

Ну а я предлагаю всем провести референдум на эту тему уже сейчас :)
Мое лично мнение не однозначно. Я родился и живу в Краснодаре, само название Краснодар мне не напоминает о коммунистах и красной армии, для меня лично это просто название от слов "Красивое" , "Красное". Но если придерживаться истории и справедливости, то разумно будет название Екатеринодар.

Romchik
30.06.2005, 09:42
Нах это делать :evil: сеолько документов надо будет поменять. Мое личное мнение ничего не трогать в переименовании города. Опять наш губер. что то мутит.

гуки
30.06.2005, 10:51
причем тут губер?...........это исторически неизбежно.............и всех, главное, больше всего в этом стремает не само переименование, а геморр с заменой доков........я куею, нах..............тут глобальное действо, а они мелачатся.......

30.06.2005, 11:17
Romchik, При переименовании такие бабки в карман губеру свалятся - че ты думаешь.... Поэтому и переименовывает....
Да еще след в истории хочет оставить...

Мармута
30.06.2005, 11:40
Ну и на хрена? Я рода казачьего, конечно, и деды мои репрессированы были, но я - за Краснодар! :-D
Да если и переименуют, все равно все будут называть Краснодаром. Пример. Питер аж когда переименовали, а сколько людей зовут его Ленинградом? То-то же. :evil:
Не более, чем ИМХО. :-D

Вероника
30.06.2005, 12:50
Переименование нужно!!! Точнее это будет возвращение городу исторического названия, я только ЗА!!! Тока вот кричать Кубань-Екатеринодар будет как-то неудобно :P

30.06.2005, 13:00
Romchik, KolT, Мармута,
ВЫ ВСЕ ДОЛПОЁПЫ !!!
Ничего личного, как говорится. Просто то, что вы несёте - тупость редкостная. Мне просто не верится, что вы родились и выросли в этом городе!

ЗЫ: Референдум нах! Ибо кретины всё испортят.
ЕКАТЕРИНОДАР !!! И ******!!!

30.06.2005, 13:01
Вероника, Не ПЕРЕИМОНОВАНИЕ. Не говори так. Они (противники) цепляются именно к этому слову. Правильно - ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЯ.

СИ
30.06.2005, 13:07
KoliFan, вот прынцыпиально нихател ниче писать здесь но последние Ваши два поста - шедевр! =D>

DJ_FISH, Romchik, KolT, Мармута,
ВЫ ВСЕ ДОЛПОЁПЫ !!!

=D>

Правильно - ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЯ.

И все в точку!

30.06.2005, 13:08
KoliFan, сам такой породистый...
То что это твое ИМХО еще не значит, что это правильно.

30.06.2005, 13:17
KoliFan, предупреждение за оскарбление....

Фулюган
30.06.2005, 14:31
KoliFan, предупреждение за оскарбление....

=D> =D> =D>
А наше мнение давно всем известно...

DJ_FISH
30.06.2005, 17:40
KoliFan, вот прынцыпиально нихател ниче писать здесь но последние Ваши два поста - шедевр! =D>

DJ_FISH, Romchik, KolT, Мармута,
ВЫ ВСЕ ДОЛПОЁПЫ !!!

=D>

Правильно - ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЯ.

И все в точку!

Я чего-то в посте Kolifana не увидел своего нейма, тебя видно глюкнуло :)
Если что, то я проголосовал самым первым, и мой голос был ЗА ЕКАТЕРИНОДАР
вот так вот :)

Tihiy
30.06.2005, 17:48
Помойму все лучше оставить как есть 8) 8)

30.06.2005, 18:02
Tihiy, ты теперь тоже
ДОЛПОЁПЫ !!!

donNicolo
30.06.2005, 18:46
Солженицын в своё время подавал идею допускать к участию в выборах только граждан с высшим образованием.Думаю,референдум на таких условиях решил бы вернуть городу имя,которым его нарекли родители.
Невежество в гуманитарных науках(истории прежде всего) - главная проблема тех,кто делает выбор в пользу Краснодара.Хотя идея трактовать название как "красивый дар" неплохая.
И всё же стоит вспомнить слова Тараса Бульбы :"Я тебя породил,я тебя и убью" - Не мы его основали и назвали,не нам его и переименовывать.Красные совершили большой грех,и что они теперь:кучка полоумных стариков(при всём уважении к старости,упомянем греческую пословицу:"Седые волосы всегда означают возраст,но не всегда мудрость".
-----
Екатеринодар,конечно.

30.06.2005, 19:02
donNicolo, бред...

Naut
30.06.2005, 19:04
опа как тему-то порезали....
моё мнение - Екатеринодаръ
=========
речь не идёт о немедленном замене паспортов..это всё будет постепенно...!!!
А вам жалко 200 рэ на замену паспорта!!!!!!!!!
коммуняги нах))))
-----------------
а почему Колифану предупреждение не вынесли...я тоже хачу словами всякими обзываться)))

30.06.2005, 19:06
Naut, вынесли, но у него не отображается...

Dimych
30.06.2005, 19:07
Naut, а у него слова с предупреждениями картинка с надфилем закрываить... :lol:

Romchik
30.06.2005, 19:07
KoliFan, А ты что родился в Екатеринодаре? Я написал что это ИМХО

30.06.2005, 20:38
DJ_FISH,
Я чего-то в посте Kolifana не увидел своего нейма

В первой версии был. Потом я ещё раз внимательно прочитал твой пост и понял, что я был неправ. И вычеркнул.

30.06.2005, 20:40
Romchik, Я наш город всю сознательную жизнь Екатеринодаром называл.

Romchik
30.06.2005, 21:30
KoliFan, А я Краснодаром так что сколько людей столько и мнений. И как бы город не назывался он все равно останится для тебя и меня родным.

30.06.2005, 22:15
Romchik,
А я Краснодаром

Это от недостатка достоверной информации и знаний. Ничего, поправимо... :)

Dimych
30.06.2005, 22:30
KoliFan, знаешь... Во всех моих документах в графе "место рождения" написано "Краснодар". И вот представь себе, для меня это очень много значит. Я действительно этим горжусь. Приезжая в Краснодар я всегда рад этому событию, я всегда жду этого приезда и ищу любую возможностьдля этого. Планы вынашиваю, по завершении карьеры, на пенсии осесть в родных краях...
А если и было переименование, ну что-ж это тоже наша история. И ее ни куда не денешь и не спрячешь. Для меня что Краснодар (от слова красивый) что Екатеринодар - это один город, одна история. Отец мой, дед, прадед... все прожили в Краснодаре. (Не, прадед, все-таки в Екатеринодаре. :)) И, знаешь, когда, приезжая, я в очередной раз рассматриваю фотографию с прадедом (!) с подписью "Екатеринодар...", я не испытаваю неудобст с тем что я родился в Краснодаре. По крайней мере "Краснодар", в моем понимании, никак не связан в большевиками и пр. этот вам не "Ульяновск" и не "Ленино". :) Мой подход в этом щепетильном вопросе прост: "Спокойнее надо быть"((с) ММЖ). Тысячу раз взвесить и подумать...
ЗЫ. Кстати, когда приезжаю на машине, и какой-нибудь сержаньтишко гаишный начинает мне тыкать что у вас типа номера не местные :lol: моя фраза ему: "Ты в водительском удостоверении место рождения глянь сначала..." как правило, успокаивает и снимает все вопросы сразу :lol: А там написано "КРАСНОДАР" :)
--------------------------------
Короче нет у меня однозначного ответа, поэтому и не голосовал... Вопрос этот, по крайней мере для меня, архисложный... И любое решение, даже для себя, дается с трудом и в сомнениях...

30.06.2005, 23:36
Dimych,
Краснодар (от слова красивый)

Дык ведь никуя не так! В этом-то всё и дело.
Слово "ЕКАТЕРИНОДАР" имеет смысл (ДАР ЕКАТЕРИНЫ). Слово "КРАСНОДАР" никакого смысла не имеет. Сплошной глум.

30.06.2005, 23:45
Dimych, Я вот всегда думаю - вот подрастут мои детишки и спросят меня: "А почему наш город так называется?" (дочка так этим вопросом уже через годик-другой озадачится). И что ты предлагаешь? Втирать им туфту про "ДАР КРАСЫ" (так не поймут никуя, что это за словосочетание такое) или скзать правду? Так во втором случае, ещё пару лет спустя, узнав о "подвигах" на Кубани бойцов Красной Армии, они прямо скажут, что "НУ ПИСЕЦ, ИПАНУТОЕ НАЗВАНИЕ". И возразить будет нечего.

kent
01.07.2005, 00:57
KoliFan, а теперь смотри .......
Представь что город переименован и как тебе звучит - Екатеринодарский Край? :lol: могу еще пару примеров подбросить обхохочишься!!! Екатерина еще много где бывала и дарила много кому земель пример город Екатернбург так что лучше - Краснодар :!:

donNicolo
01.07.2005, 01:26
Никакого референдума!Раз уж у нас сейчас абсолютизм,то пусть просвещённый!
--------------
Екатеринодарская губерния!Если есть губернатор,то почему он руководит краем?

SPIKeR
01.07.2005, 01:52
Во первых - Екатеринодаръ ! ( честно было бы провести референдум )
Во вторых - у НАС должен быть не мэр а губернатор !
В третьих - Кубанский край со столицей - Екатеринодаръ.

P>S> : и это не обсуждается ! все,точка ! :evil:

donNicolo
01.07.2005, 02:18
SPIKeR, поддержу,"Кубанский край" красиво звучит.
Однако референдум не нужен: всё равно проголосуют против.

Мармута
01.07.2005, 08:32
Руки прочь от Краснодара! :-D
Краснодарский край - красиво звучит.
Но я ничего не имею против и "Кубанского края" со столицей в Краснодаре.
И потом, слово "Кубань" - хм, не русского происхождения. "Красный", "Дар", "Край" - это по нашему.
ЗЫ: клуб же "Кубань" - пусть будет "Кубанью" навсегда. :-D
Реку тоже переименовывать не надо ( :lol: )

Гера
01.07.2005, 09:09
Мармута, поддерживаю :-D Краснодар мне это название очеень по душе :-D

Художник
01.07.2005, 11:55
Вабще линь писать и нет настроения, но может хоть сим действом себе его и подниму. А пишу ыще и потому, що мы як оригинальные личности среди двух ответов - за и против, находимся в третьей позиции. (надеюсь що нихто не буит выкидывать ассоциацыы с кама-сутрай и опошлять мой прологгг)

Мы родились и выросли в городе с одним именем, а теперь – вернуться к царизму? К Екатерине и потемкинским деревням? Это неактуально", – заявил секретарь городского отделения народно-патриотического движения "Отечество (Кондратенко)" Михаил Чудный.

Чудно михайла пистит :lol: яка фамилия таков и образ :-D

Красную Армию все забыли

А после они все исче плачут - мол какого болта наши дети не знают когда началась ВОВ и хто такой ленин. Шайбин, давай терь за чуднова шизить!

Нах это делать сеолько документов надо будет поменять. Мое личное мнение ничего не трогать в переименовании города.

Вот, мля и уйдут деньги налогоплатильщикафф в пустату :) А то конечно бы дорог, школ понастроили, о малообеспеченных задумались бы :) Вот так не задача... Шо ж буим надеяцца що денег хоть чуток останицца от этого бюррократического произволу! :lol:

Переименование нужно!!! Точнее это будет возвращение городу исторического названия, я только ЗА!!!

Помницца Вы исче весной прошлой были другого мнения :) усе тичет, усе миняецца :) Я тобой горжусь! (без стеба)

Фулюган
А наше мнение давно всем известно...

Ага, я иго в конце пьессы раскрою :P

Так во втором случае, ещё пару лет спустя, узнав о "подвигах" на Кубани бойцов Красной Армии, они прямо скажут, что "НУ ПИСЕЦ, ИПАНУТОЕ НАЗВАНИЕ".

Учитель, а ты бери пример с моего кумира Мишки Чуднава - вот он уже забыл все о красной армии и вобче не знает що оцэ :lol:

совсем мало тех, кто горло дерет за "возвращение названия" из типа интеллигенции. Им пох в основной массе, они деньгу зарабатывают.

А Солженицын как-то сказал, что в советском союзе интеллегенции нет, а есть одна образованщина. :?

Вот терь по делу. Мы, негодяи и прочия падонки от футбола, ужо не первый год именуем себя ЕКАТЕРИНОДАРЦАМИ. И начали мы сию фишку исче тогда когда и разговоров об этом не было. Кстати, благодаря сим беседам на голубых экранах наша поросль хоть буит знать що ни фсигда наша пердь называлась краснодарам. Вот. Так вот очень смишно стала замичать когда люди в шарфиках и размалеванных щщах на секторе стали вдрух тожа петь про Екатеринодаръ. Мода нынче вещь такая :) Но смех то в том что сие со стороны выглядит как какая-та политика - типа Ткачев забошлял щоб идеи в массы двигать :) Большинство же всех этих недоумков просто не знает о чем кричит. Что бы рассуждать вобче на эту тему необходимо знать историю, а не слушать вовку путкина с его красивыми словами про примерения во имя нынешней великай рассейскай федерацыы. (эх!, умел бы я складна писать, а то как ис школы выперли в седьмом классу так и остался неучем ушуистом :) ) Так вот если знать, а исче лучше любить историю, то надо хотя бы Наш Маленький Париж прочесть (или как некотрые хотя б половину :P ) что б ИМЕТЬ право судить обо всем этом. Екатеринодаръ - это как Антлантида, как Рим, как в конце концов Россия те духовно-материальные миры которые умерли и их не вернешь! Вся та духовность которая была в нашем Екатеринодаре она не возрадицца ни при каких условиях сейчас даже если и вернуть родное имя. К тому же то что мы имеем сейчас в лице населения нашего города и др. всех прочих... - город просто не достоин называться Екатеринодаром. Большинству нынешнего населения как нельзя лутши подходит краснодар. Но это наша позиция как людей любящий старую Россию, ее духовность и величие. Поэтому мы всегда и поем что - МЫ Екатеринодар, а не кто иной! Нам тошнит от нынешнего дерьма и мы любим и остаемся верны всему тому Великому что было раньше под названием Россия и Екатеринодар, но к сожалению умерло. (Император мертв - да здравствует Император!) Для нас это не название, а целый духовный мир которым жили наши предки и который мы постораемся сохранить в своим сердцах.

НО! С точки зрения нынешнего дешевого патриотизму и обыкновенного гражданина РФ, чуть знающего историю - возвращение названия просто необходимо! Потому как нельзя в истории сидеть на двух стульях сразу! Нужно помнить ее, а не говорить, что сие было давно и т.п. Ради светлых умов наших детей, раз уже большинство из наших загажено до нельзя. Нужно знать! А уж тем более период гражданской войны, т.к. это самый важный период в нашей истории - крах Третьего Рима. Необходимо это все знать, но не из школьной программы, т.к. тогда мы никогда не поймем почему же в ВОВ было так много бывших подданных Российской Империи и граждан чичичипи, которые сражались на стороне Вермахта. Всю эту трагедию России нужно знать иначе мы все будем как те мальчики на секторе про Екатеринодар...

зЫ. Кстати, насчет тех мальчикафф - может мода у них так далеко зайдет шо они вместе с нами начнут под гимн РФ опускать свои задницы на скамью, а позже петь Боже, Царя Храни!? :lol: :lol:

Kuban Loyalists

Вероника
01.07.2005, 13:11
Художник, вернулся, мля, ГЫ :lol:

Вероника
01.07.2005, 13:12
Художник,
Я тобой горжусь! (без стеба)

о!!! Я сабою тоже горжуся!!! :P

Гном
01.07.2005, 13:19
Да здравствует духовность (без стеба)

Сталкер
03.07.2005, 00:16
А считаю что те 13 олухов кто голосовал за Краснодар, просто предатели Кубанского народа. Таких много и нам пока с ними нужно уживаться. Но я думаю что хватит их просвещать господа, если не хотят жить в Екатеринодаре, то пусть горемычные валят назад в свою пердяевку Российскую. И там строят свой Красивый и Красный.

То что мы имеем таких людей, виноваты мы Все. Виноваты школы, где дурацкой Московской истории отданы все часы, а истории Кубани шиш да гашиш. Потеряны годы а то и десятилетия, и неудивительно то что мы имеем. Я просто рад видеть настоящих патриотов Кубани кто за возвращение имени своему родному городу. Вы наша гордость. Всем краснодырцам сосать.

kent
03.07.2005, 02:37
СПОР СО СТОРОННИКОМ КЕНИГСБЕРГА
(АРГУМЕНТЫ ЭНТУЗИАСТОВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ И ИХ ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

1. Название городу, как и имя человеку, дается всего один раз. Поэтому наш город должен носить то название, которое он получил при его основании.
Это утверждение вдвойне неправильное. Во-первых, многие города на протяжении своего существования меняли свое название по нескольку раз: Византий (660 г. до н. э. – 330 г. н. э.) - Константинополь (330 – 1453) – Стамбул (с 1453), Кумайри (до 1840) – Александрополь (1840 – 1924) – Ленинакан (1924 – 1991) – Гюмри (с 1991), Индрапрастха – Дели, Праяга (до 17 века) – Аллахабад (с 17 года), Нью-Амстердам (1626 – 1664) – Нью-Йорк (с 1664). Или посмотрим на более близкую к нам географически Прибалтику: Колывань (или Линданисе в немецких хрониках) (1154 – 1219) – Ревель (1219 – 1917) - Таллин (с 1917), Юрьев (1030 – 1224) – Дерпт (1224 – 1893) – Юрьев (1893 – 1919) – Тарту (с 1919), Динабург (1257 – 1656) – Борисоглебск (1656 – 1667) – Динабург (1667 – 1893) – Двинск (1893 – 1917) – Даугавпилс (с 1917), Митава (1226 - 1917) – Елгава (с 1917). А вот в Казахстане сейчас проходит замена названий многих населенных пунктов с русских на казахские, хотя эти города и поселки были основаны русскими и с самого начала носили русские названия, до сих пор в них проживает много русских людей. Кстати этот процесс начался еще в советское время, так в 1926 году город Верный стал называться Алма-Атой. А в «независимом» Кахахстане уже исчезли с географической карты такие названия, как Гурьев, Шевченко, Ермак и другие, и вместо них появились Атырау, Актау и т. д. Только в Восточно-Казахстанской области переименованы десятки населенных пунктов. Появились Бозанбай (Никитинка), Айтыков (Скалистое), Маралды (Маралиха), Калжир (Черняевка), Теректы (Алексеевка), Акбулак (Горное), Кайнар (Сергеевка) и др. Даже чеченские боевики при Масхадове «переименовали» Грозный в Джохар-Гола в честь своего погибшего лидера, и на их сайтах мы можем видеть такие объявления: «сегодня доблестные моджахеды в Джохаре убили десять оккупантов» и т. п. Почему бы нашим сторонникам «одноименности» не возмутиться всем этим безобразием? Или они только в одну сторону работают, в ущерб своей собственной стране? Во-вторых, вышеприведенное утверждение неправильно еще и потому, что люди также меняют свои имена, при переходе из одного вероисповедания в другое (например, из христианства в ислам), или при пострижении в монахи, или просто из стремления носить необычное и яркое имя. А вот в Индии в некоторых штатах принято, что женщина, выходя замуж, меняла не только свою фамилию, но и имя на то, которое нравится мужу.
2. Как можно назвать город именем человека, который в нем ни разу не бывал?
Также, как и город Екатеринбург, названный в честь Екатерины Первой, которая также в нем никогда не была. Или же почти два десятка населенных пунктов, которые до революции своим названием прославляли уже другую Екатерину – Екатерину Вторую (Екатеринодар, Екатеринослав, Екатериненштадт, Екатеринофельд и др.), мимо которых та даже не разу не проезжала. Или множество других географических объектов, названных в честь европейских монархов, а также политических и военных деятелей, которые и близко к ним не приближались. Так, именем королевы Виктории были названы остров и город в Канаде, озеро, водопад и река в Африке, штат в Австралии и земля в Антарктиде. Не много ли для одной английской королевы, которая ни разу даже не удостоила эти места своим посещением? Затем, посмотрев на географическую карту, мы увидим на ней землю Франца-Иосифа, землю Принцессы Елизаветы, остров Принца Эдуарда, атолл Суворова и др. Михаил Иванович Калинин, по крайней мере, жил в той стране, на территории которой располагался переименованный в его честь город. А вот земля Франца-Иосифа никогда не была в составе Австро-Венгрии, и ничего, общепринятое географическое название. Или еще пример. К 1945 году в английских колониях насчитывалось около 30 Джоржтаунов, названных в честь того или иного британского короля, носившего имя Джордж (Георг, всего таких королей было шесть), хотя эти короли особо-то и никогда не путешествовали по своим владениям. Из этих тридцати до сих пор осталось около десятка, в том числе и Джорджтаун – столица Гайаны. И целая страна – Филиппины – была названа в честь испанского принца Филиппа, который знал о ней лишь из отчетов мореплавателей.
3. Название «Калининград» – это одно из немногих оставшихся на карте следов тоталитарной эпохи.
Но таких названий, данных в советское время, на территории России и Украины осталось достаточно много. Вообще кампания «по возвращению городам их исторических названий» проводилась на волне антикоммунистической истерии конца 80-х – начала 90-х годов и давно закончилась. Затронула она лишь некоторые крупные города и не практически не коснулась бесчисленных мелких городов, поселков и сел, переименованных в советское время. И не думаю, что жители какого-нибудь Ленино или Дзержинска испытывают особый дискомфорт оттого, что они живут в населенных пунктах с такими названиями. Да и многие мегаполисы сохранили свои советские названия: Новосибирск (до 1925 г. – Новониколаевск), Волгоград (до 1925 г. – Царицын, до 1961 – Сталинград), Ульяновск (до 1924 – Симбирск), Краснодар (до 1920 – Екатеринодар), Днепропетровск (до 1796 и в 1802 – 1926 – Екатеринослав, в 1796 – 1802 – Новороссийск), Киров (до 1781 – Хлынов, до 1934 – Вятка), Запорожье (до 1921 года – Александровск). И заметим, не слышно, чтобы кто-то яростно призывал эти города переименовать. Такие призывы раздаются почему-то лишь в отношении Калининграда. Вообще глупо бороться против всего того, что было сделано в советское время. Почему людям, ненавидящим все советское, не потребовать вернуть буквы «ять» и «ер» в алфавит, или вернуться к юлианскому календарю, или восстановить сословное деление и монархию? А как они отнесутся, что в нашей стране продолжают выходить газеты с названиями «Комсомольская правда» или «Московский комсомолец»? «Комсомол» – ой как страшно, тоталитаризьм!
4. Не цинично ли называть город именем человека, замешенного в сталинских репрессиях?
А нормально ли, что в нашей стране несколько городов носили и носят названия в честь Петра Первого (Петербург, чтоб там не говорили о каком-то святом, Петрозаводск, Петродворец, а город Махачкала до 1922 года был Петровск-Портом), человека, лично рубившего головы мятежным стрельцам, отрезавшего бороды боярам, подавлявшего восстание Булавина, строившего новую столицу на костях согнанных крестьян и вообще далекого от моральной чистоты? Или что ему ставятся памятники, в том числе и в нашем городе? Лично я против Петра Первого ничего не имею, я его даже очень уважаю, но вот если следовать логике пацифистов и либералов, кричащих об одних «нарушениях прав человека», надо вообще забыть всех великих полководцев и государственных деятелей. Но их из мировой истории не выкинешь. И как бы мы не относились к Сталину и его соратнику Калинину, надо признать, что если бы не они, мы просто бы не жили на данной территории. Ведь это Сталин добился, чтобы на Потсдамской конференции было принято решение о передаче одной трети Восточной Пруссии СССР. Кроме того, число антикоммунистов, зацикленных на теме «плохого Сталина и его репрессий», и в Калининградской области, и по всей России относительно невелико. Стоит ли ради их удовольствия производить какие-либо переименования?
5. Переименование Калининграда способствовало бы улучшению отношений с Германией.
Может быть, и способствовало, но если следовать данной логике, почему бы вообще не передать Калининградскую область ФРГ, что, кстати, и предлагал сделать известный политолог-германофил А. Дугин. А если серьезно, то подобный шаг будет воспринят и на Западе, и у нас в стране как очередное отступление Российского государства. Он станет сигналом для активизации тех, кто хочет разорвать и растащить его на мелкие уделы. Разве кому-нибудь не известна идея Бжезинского насчет расчленения России на три отдельных государства? А может хватит всей этой горбачевщины и козыревщины вместе с бесконечными покаяниями в грехах имперской политики, хватит новых «хасавюртов»? Разве не нелепо то, что в условиях, когда ветеранов Великой Отечественной войны судят в Латвии, а русские названия меняют на туземные в Средней Азии, у нас находятся люди, которые с пеной у рта призывают бороться «за Кенигсберг»? Почему среди литовцев нет таких, которые были бы «за Мемель», а среди турок – «за Константинополь»?
6. В России названия многих населенных пунктов имеют нерусское и неславянское происхождение. Что же страшного в том, что Калининград станет Кенигсбергом?
Да, таких городов достаточно много: Тула (балт.), Орел (тюрк.), Тамбов (морд.), Вологда (фин.), Саратов (тюрк. «сара» – желтый, «тау» - гора), Астрахань (тюрк.) и другие. Но топонимы эти прочно вошли в наше самосознание, и только специалисты спорят об их происхождении. И тем более никто не ставит вопрос о территориальной принадлежности городов с подобными названиями. А насчет нашей с вами Калининградской области строятся самые различные планы: кто-то хочет видеть ее немецким протекторатом, кто-то Балтийской республикой, кто-то возрожденными и «независимыми» Самбией или Восточной Пруссией (находятся и такие сумасшедшие). И последствия для нас с вами в случае реализации подобных затей могут быть самыми печальными, не стоит забывать о судьбе миллионов соотечественников, оказавшихся за пределами России при распаде СССР. Поэтому так важно для города сохранить то название, которое было дано ему при вхождении в состав России, ведь замена его на какое-либо другое, необязательно Кенигсберг, будет символизировать фактическое изменение его статуса – и известно в какую сторону.
7. Слово «Калининград» неудобно для произношения. Это самый смешной аргумент из числа тех, которые предъявляют сторонники переименования. Все выговаривают, ничего, и лишь нескольким людям неудобно. К логопеду в детстве надо было ходить, ребята!

kent
03.07.2005, 02:46
Извиняюсь что на примере Калининграда, но тут и наш славный город упоминают, такчто вот так сколько людей, столько и мнений

Мармута
03.07.2005, 10:49
Не знаю, кто как, а я против сепаратизма. Переименование - то ли поползновение к нему, то ли претензии на оригинальность больного человека... 8)

03.07.2005, 18:11
kent, Все семь пунктов притянуты за уши. Любой опровергается элементарно.

777
03.07.2005, 20:25
что связано с именем императрицы Екатерины

Это типа в честь императрицы-немки катьки НА. Вот тогда немцев понаехало, теперь наверно в ваш КатькиНЕМКИдар армяни да жиды ехать будут...........
катьку НА ........................ Наш город КРАСНОДАР, а кому в ХОЛОПЫ хочется не хай за катькой бегает да катькиндар возрождает у себя в туалете ..........

03.07.2005, 20:42
777, :evil:

777
03.07.2005, 21:02
KoliFan, что краткость сестра Друмсихи? :) (сама скромность)...........

21
03.07.2005, 21:33
Что-то мыслЯ у меня появилась: а ведь могут реально прокатить инициативу губера наши красно***ые друзья и те, кто свою историю не чтит! Молодёжи, насколько я понимаю, в большинстве своём поХ - значит, свою волю изъявлять попрут только баки с дедками, а они, как известно, у нас в городе в большинстве своём красней, чем задница у макаки.
Посему считаю, что референдум нафиХ не нужен! Возвращать историческое название нужно как можно быстрей (хоЦЦа, чтоб у моих пока ещё не родившихся детей в графе "Место рождения" был указан град святой Екатерины)!

03.07.2005, 21:50
21, =D>
Возвращать название нужно так - подать в суд иск о признании решения хрен-знает-какого года о переименовании города в Краснодар незаконным. И пусть идиоты сАсут!

kent
03.07.2005, 23:10
KoliFan, аргументируйте свои возрожения, а то сразу "И пусть идиоты сАсут!" - не красиво отвечать так батенька человеку, который хочет называть себя Екатеринодарцем (потомком великой Екатерины ВТОРОЙ) :P

04.07.2005, 00:05
kent, ВозрОжений нет. Есть аргументация. Особого времени распространяться нет, поэтому вкратце - если не дурак, то поймёшь. Итак:
1.
многие города на протяжении своего существования меняли свое название по нескольку раз:

Абсолютно ниипёт. Если сосед начнёт биться головой о стенку, вовсе не обязательно следовать этому примеру. Должны быть свои мозги.

2.
Как можно назвать город именем человека, который в нем ни разу не бывал?

А при чём тут это??? Название КРАСНОДАР связано с Красной Армией, которая тут, мать её, бывала. А город был назван ЕКАТЕРИНОДАРОМ в честь царицы, подарившей казакам эти земли. Так что весь пункт - мимо!

3.
Название «Калининград» – это одно из немногих оставшихся на карте следов тоталитарной эпохи.
Но таких названий, данных в советское время, на территории России и Украины осталось достаточно много. Вообще кампания «по возвращению городам их исторических названий» проводилась на волне антикоммунистической истерии конца 80-х – начала 90-х годов и давно закончилась.

См. пункт 1. Должна быть своя голова. Некуй на соседа смотреть. И антикоммунистическая истерия тут не при чём. Есть факты - Красная Армия принесла жителям Кубани много горя и страданий. Посему, само название КРАСНОДАР - есть надругательство над памятью предков.

4.
Не цинично ли называть город именем человека, замешенного в сталинских репрессиях?
А нормально ли, что в нашей стране несколько городов носили и носят названия в честь Петра Первого

Екатерина-то в чём провинилась? Ну немка. Ну и чО? А её личная жизнь вообще никого не должна ипать. Факт - земли Кубани были подарены казакам Екатериной. Посему, те и решили увековечить её имя в названии города. Какие вопросы? Пункт - нах.

5.
Переименование Калининграда способствовало бы улучшению отношений с Германией.
Может быть, и способствовало, но если следовать данной логике, почему бы вообще не передать Калининградскую область ФРГ

Тоже плюс - возвращение названия покажет всему миру, что на Кубани живут нормальные люди, а не ИВАНЫ-НЕПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА. Нам вернут регалии Войска Кубанского. Что ахти.
А Бжезинский тут совсем не при делах. Если уж на то пошло, то цитируемая идея принадлежит Даллесу и ничего общего с развиваемой темой не имеет. Более того, противоречит, ибо напревлена на ликвидацию национального самосознания россиян. А возвращение городу его названия - одно из проявлений этого самосознания.

6.
Поэтому так важно для города сохранить то название, которое было дано ему при вхождении в состав России, ведь замена его на какое-либо другое, необязательно Кенигсберг, будет символизировать фактическое изменение его статуса – и известно в какую сторону.

Бред. Без комментариев. Возвращение названия ЕКАТЕРИНОДАР никак не повлияет на статус города.

7.
Все выговаривают, ничего, и лишь нескольким людям неудобно.

В нашем случае - абсолютно неактуально. Фонетически одинаково хорошо, что КРАСНОДАР, что ЕКАТЕРИНОДАР. Вот только для скандирования на трибунах ЕКАТЕРИНОДАР менее удобен. Но это мелочи.

kent
04.07.2005, 01:41
KoliFan, 1.Повторяешь ощибки соседей - собираешься переименовывать!
2-3 п. Исторический факт:После февральской революции 1917 года Екатеринодар являлся центром казачьей контрреволюции, возглавлявшейся Кубанской радой. 1 марта 1918 года отряды Красной Гвардии вытеснили белогвардейцев из города, в мае того же года город стал центром Кубано-Черноморской советской республики, а 17 августа был вновь взят белогвардейцами. 17 марта 1920 года, разгромив войска Деникина, в город вошли части Красной армии.
13 сентября 1937 года был образован Краснодарский край. В тридцатые годы заметно преобразовалась культурная жизнь Краснодара – появились краевой драматический театр им. М. Горького и театр оперетты. В 1939 году в городе проживало 193 тысячи человек.
С 11 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года город Краснодар был оккупирован немецко-фашистскими войсками, нанёсшими городу большой ущерб. В Краснодаре немцы впервые применили «душегубки».
Краснодар - крупнейший на Северном Кавказе центр культуры, образования и научной деятельности. Здесь расположены научно-исследовательские институты: сельского хозяйства (КНИИСХ), масличных культур (ВНИИМК), садоводства и виноградарства, НИИ риса, а также Кубанский государственный аграрный университет, занимающиеся сельскохозяйственной наукой - приоритетным направлением для Кубани. Большое количество ученых трудится в научно-исследовательских и проектно-конструкторских организациях, ведущих исследования в области разведки нефтяных и газовых месторождений, добычи и переработки нефти и газа, а также технологий тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, пищевой промышленности. Многие из их научных разработок и открытий имеют всемирное признание.
4. Она дарила земли не свои, а государственные
5. Бизнесс-контракты заключенные между Краснодарским краем и например тойже Германией (в Гоновере при Ткачеве) придется все до единого переписывать если мы переименуемся, и неизвестно будут ли они вообще дальше работать (немцы этого не поймут-они народ педантичный).
6.Еше как повлияет на статус: сейчас это звучит так Краснодар - центр Краснодарского края, входящего в Южный федеральный округ.
Территория, занимаемая городом, составляет 683 кв. км. В административно-территориальном отношении Краснодар разделен на четыре административных округа: Центральный, Западный, Карасунский и Прикубанский. В границах округов находятся два поселка городского типа, три сельских округа и 29 сельских населенных пунктов. Центральными улицами города являются: Красная, Северная, Красных Партизан, Ставропольская.
В 2002 году город Краснодар был признан лучшим городом России.
В 2003 году город отметил своё 210-летие! а при смене имени прийдется менять просто все а вот это и есть тот самый статус которого нет у Екатеринодара.
7. Лично для меня это очень актуально, мне придется переделать всю свою жизнь в прямом и переносном смысле: начиная со свидетельства о рождении, паспорта, аттестата, института, и т.д. и т.п. и заканчивая всеми документами на лично мое право собственности (авто, квартира)!!
P.S. И я в этом бреде участвовать не хочу: если кому-то нефиг делать, то пусть в своей семье и называет город Екатеринодаром, а я родился, вырос, учился в Краснодаре и горжусь этим!!! Помимо этого есть много дел вместо того, чтоб куйню выдумывать о переименовании, да еще в честь кого - Екатерины какой-то, у нас в городе гораздо лучшие люди бывали чем она!!!

Сталкер
04.07.2005, 03:21
О боже. Какие мы все грамотные. Катька немка, а кто были Руриковичи. Я поднял пласт нашей истории на западе которая игнорируется в России и что. Русские на севере, не кто иные как Шведские Викинги смешанные с западными племенами Словенов, кто никто иные как Венды или Поляки. А так же Москва и вся округа средней полосы-это финские славянизированные племена. Посмотрити. Племена как Кострома, Вятка, Сеты, Печёра, само слово Москва с финского языка переводится как плохая вода и почти больше половины других названий Московии. Наш среднерусский генофонд по Куну не что иное как Лагоданы-финские племена. Екатерина же имеет больше славянской крови, чем те же Мааааааааасквички. У них и акцент в русском даже финский и русские ли они с их уйгурской привязаностью к водке. Так вот Екатерина не кто иная как Сорбская или Сербская принцесса. Древнего, чисто славянского рода. ЕКАТЕРИНА II в честь святой Екатерины мученицы египетской родилась в чисто славянском городе из покон веков, сейчас это Польша (1729, г. Штеттин - 1796, Царское Село) - росс. императрица в 1762-1796. Происходила из мелкого северогерманского Полабинского(славянского) княжеского рода. Урожденная Софья Августа Фредерика Анхальт-Цербстская. Так то вот.

Сталкер
04.07.2005, 05:48
KoliFan, 1.Повторяешь ощибки соседей - собираешься переименовывать!........................
Бред сумашедшего. Никто никогда не будет вам менять никакие документы. Люди ещё с паспортами Советского союза ездят за границу. И я в том числе. О чем ты говоришь? Все будет изыматься не один десяток лет в течении жизни отдельных граждан. Люди работали и будут работать по Советским дипломам, никто их менять не собирается и уж тем более переписывать там графу города. Так же дело будет обстоять со всем. Уж Ленинграду даже и не икнулось вовращение имени городу. Траты растянуты на десятилетия. Каждый год отдельная графа бюджета, те же деньги как и без вовращения имени при замене устаревшей печати и всего остального.

donNicolo
04.07.2005, 06:31
kent, статья весьма и весьма однобока, что заставляет задуматься об элементарном заказе на её изготовление в таком ключе.

В тридцатые годы заметно преобразовалась культурная жизнь Краснодара

"преобразовалась" - только и всего.Стоит почитать воспоминания Тэффи,которая говорит о ЕКАТЕРИНОДАРЕ как об одном из центров культуры России. О Краснодаре такого нельзя было сказать.
---------------
Сравнивать ситуацию с Калининградом некорректно: совершенно разные ситуации. Не переименовать город,название которого ассоциировалось с фашистами, было бы невозможно. Кроме того, территория та досталась Советскому Союзу по праву, чего мы не можем сказать в случае с красными на Кубани.
------------------

названия в честь Петра Первого (Петербург, чтоб там не говорили о каком-то святом

А это заявление,между прочим! Да ещё не подкреплённое никакими документами. Во-первых, просто надо перевести название города "Санкт-Петербург".Во-вторых, Пётр был настолько высокомерен,чтобы считать себя святым и называть в свою честь город?!
Безусловно,название в честь св. Петра, но не Петра Великого.
---------------

Лично для меня это очень актуально, мне придется переделать всю свою жизнь в прямом и переносном смысле: начиная со свидетельства о рождении, паспорта, аттестата, института, и т.д. и т.п. и заканчивая всеми документами на лично мое право собственности (авто, квартира)!!
P.S. И я в этом бреде участвовать не хочу: если кому-то нефиг делать, то пусть в своей семье и называет город Екатеринодаром, а я родился, вырос, учился в Краснодаре и горжусь этим

Мещанское мышление.

04.07.2005, 09:06
kent,
Повторяешь ощибки соседей - собираешься переименовывать!

Да ипить вашу душу! Ну как можно быть таким тупым?! Никто не собирается ничего не переименовывать. Речь идёт о ВОЗВРАЩЕНИИ названия. А уж возвращение отнятого - священный долг!
Потом - о каких ошибках идёт речь? Не думаю, что, к примеру, тверичи или челнинцы жалеют о содеянном. Лично я уже позабыл, что были такие города как Калинин, и Брежнев. Сколько не вспоминаю случаев - возвращение названия приносило только плюсы, но никак не минусы.

Далее, не понял, накуй ты сюда вывалил историю города? Причём, судя по всему, этот текст взят из книжки старых советских времён. Ибо полностью однобок и тенденциозен. А где слова о том, что жители Краснодара встречали немецкие войска хлебом-солью? Где анализ причин этого? Где цифры населения города до входа сюда частей Красной Армии и после?

звучит так Краснодар - центр Краснодарского края

Ну и чё? Будет звучать так: Екатеринодар - центр Кубанской области (или Кубанского края) Ничем не хуже. Никаких договоров это не коснётся - если договор выгоден сторонам, то никто от него отказываться не будет.

придется переделать всю свою жизнь в прямом и переносном смысле: начиная со свидетельства о рождении, паспорта, аттестата, института, и т.д. и т.п. и заканчивая всеми документами на лично мое право собственности (авто, квартира)!!

Ты где прочитал о том, что тебя насильно погонят по инстанциям переписывать все бумажки???!!! Никто этого делать не будет и не собирается. Всё пойдёт естественным путём. К примеру, срок действия прав на управление ТС - 10 лет. Так что, рано или поздно тебе в ГАИ идти. Вот тогда твой документ поменяют (бо, его один хрен менять), а в новом документе будет написано - "Екатеринодар". Точно также, постепенно, будут меняться и все остальные бумажки.

Мармута
04.07.2005, 10:49
Исполняющий обязанности мэра города Владимир Евланов высказался против переименования Краснодара: "Еще недавно я выступал за возвращение городу его исторического имени, однако сейчас пришел к выводу, что делать это нецелесообразно, - заявил он. - Опросы показывают, что большинство краснодарцев говорят переименованию "нет", и я не могу это не учитывать. Кроме того, процесс обойдется дорого, и эти средства нужно использовать на решение наиболее актуальных проблем города".

"Мы родились и выросли в городе с одним именем, а теперь – вернуться к царизму? К Екатерине и потемкинским деревням? Это неактуально", – заявили в городском отделении народно-патриотического движения "Отечество (Кондратенко)"

04.07.2005, 11:46
Мармута, Евланов - муТак! :evil: Надеюсь, АНТ додавит-таки эту тему.
Противникам ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОРОДУ ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ - САСАТЬ!

Мармута
04.07.2005, 11:50
Ну, ***** - так *****, никто ж с этим не спорит. Я о другом - о переименовании. А как казачье поселение называлось до Екатеринодара?

04.07.2005, 12:11
Мармута,
А как казачье поселение называлось до Екатеринодара?

Никак. До Екатеринодара тут вообще никуя не было.
ЗЫ: О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ речи нет. Разговор - о ВОЗВРАЩЕНИИ названия. Употребляй правильные слова.

Vankor
04.07.2005, 12:27
Ого :shok: тут не шуточные дебаты прут :!: а я во флуд и не захожу.

04.07.2005, 12:29
Vankor, Зови Вагончика. А то он, кажись, тоже сюда не заглядывает. Пусть зайдёт и вставит всем клизму. :)

777
04.07.2005, 13:43
Вот я вырос с КРАСНОДАРОМ, теперь вы хотите переименовать в катькиндар. Мотивирую тем что это название город Краснодар носил ранше так сказать в ИСТОРИИ. За прошедшее время ИСТОРИЮ нам трактовали по разному. То красные хорошие а белые плохие, теперь красные плохие а белые хорошие. Чему верить? Верить "великому историческому" деятелю KoliFanу который призывает опонентов САСАТЬ, наверно сказывается вличние томска. Ответ САСИТЕ САМИ! А с людям обьяснять надо а по мне катька немецкая подстилка менше уважения вызывает чем Красная АРМИЯ. А как относиться к предкам дедам из которых и состояла эта КРАСНАЯ АРМИЯ? Да нет ребята не все так просто. Cначало люди должны понять почему это надо или не надо делать. А сАсАтЬ это в другую томскую тему..............

staff
04.07.2005, 14:33
Объективно - на референдуме идею возврата городу имени прокатят с треском. Обижаться и обижать по этому поводу оппонентов, даже если среди них есть Иваны родства не помнящие, недостойно. Видимо, референдума не избежать, идея сейчас однозначно погибнет.

Толич
04.07.2005, 15:19
Сталкер, поддерживаю целиком и полностью. Говоришь внятно, трезво, доходчиво.
а по мне так просто ЕКАТЕРИНОДАР звучит куда красивее чем Краснодар.
В конце концов, если по справедливости, то город подарила нам (положила начало) Екатерина, а не Красные. Да и кто такие Красные в их истоках ? Пьянь и нищита упраляемая сионистской группировкой захватившаявласть путём вооружённого востания, как нас учили вшколе - Революция ! :evil:

21
04.07.2005, 15:53
Учитель, ты велик! :)
Евланов пусть идёт в задницу со своими заявлениями! Вместе с красно***ыми козлами из кондратенкинского "Отечества"!
Сталкер, по поводу твоих этнологических изысканий ничего говорить не буду - лишь намекну на некоторую надуманность...
777, разница между пониманием истории в совковое и нынешнее время проста: сейчас есть возможность почерпнуть информацию из бесчисленного множества источников и на их основе сформировать собственное мнение по тому или иному вопросу. По поводу сравнения деяний Екатерины с "деяниями" большевиков - это Вы, уважаемый, загоняете!
З.Ы. Вечная память Антону Ивановичу Деникину за его преданность своей Земле и своему народу!!!

Maxus Polaris
04.07.2005, 15:55
Краснодар - only!
кто не согласен - в Бобруйск
:evil:

Мармута
04.07.2005, 16:49
Толич, а ты забыл, как эта **** сначала разогнала Запорiзьку Сiчь?! И кто кому подарил город - это вопрос, казаки или эта дура?
KoliFan, города, может, и не было, но поселение было, и довольно существенное. Следуя логике, надо раскопать то название и ВОЗВРАТИТЬ, как вы это называете. :-D
ЗЫ: Кстати, в числе первых 300 жителей был Грицько Мармута - всяко мой родич.

21
04.07.2005, 17:03
Не тупикуйте! На месте Екатеринодара не было никуя никакого "крупного поселения" - неподалёку находился т.н. Архангельский редут (типа погранзаставы) и усё...
По поводу Запорожской сечи - ну и что? Ну разогнала Екатерина к чертям собачьим опасное для Империи сепаратистское образование - разве это пошло во вред России? За счёт "использования" запорожских казаков (не только) были расширены границы России на юге, а Украина как была составной частью гос-ва, так и оставалась ею до последнего времени без всякой сечи...

Мармута
04.07.2005, 18:15
21, особенно лет 10 назад стало заметно, что Украина была составной частью государства (империи). :(
В отношении того, что на том месте не было никуя никакого "крупного поселения" - это так. Ну, и какой, к козе в трещину, "город" назвали Екатеринодаром? А? :x
А вот насчет Сечи - это ты зря. Поуважительней надо бы. Не нам с тобой оценивать ее историческое значение для государственности Украины и России.

777
04.07.2005, 20:25
Толич, а ты забыл, как эта **** сначала разогнала Запорiзьку Сiчь?! И кто кому подарил город - это вопрос, казаки или эта дура?

Мармута, я в оху.... ты знаешь историю больше минимума ... =D> =D>

KoliFan, города, может, и не было, но поселение было, и довольно существенное. Следуя логике, надо раскопать то название и ВОЗВРАТИТЬ, как вы это называете.
ЗЫ: Кстати, в числе первых 300 жителей был Грицько Мармута - всяко мой родич.

Даешь переименование в Мармутепохпоэтомукатькидар НА ........

777
04.07.2005, 20:30
Да и кто такие Красные в их истоках ? Пьянь и нищита упраляемая сионистской группировкой захватившаявласть путём вооружённого востания, как нас учили вшколе - Революция !

А также эти пьянь и нищита создали супердержаву...... (Ну дурак А.Попович)

777
04.07.2005, 20:33
Краснодар
56%
Екатеринодар
43%
ДАЖЕ ЗДЕСЬ В ГОЛОСОВАНИИ ПОБЕЖДАЕТ ПОКА КРАСНОДАР (но шансы у KoliFanа есть, ведь у него ключи и доступ ко всему форуму)................

donNicolo
04.07.2005, 20:35
777, что это за супердержава такая, что рухнула в одночасье(по пьяни в Пуще)?
Колосс на глиняных ногах.

777
04.07.2005, 21:00
donNicolo, а ты думаешь наша страна сейчаз бедная? Да мы САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА.По запасам нефти,газа и.т.д....... Ты задумайся почему у нас милионеров становиться больше (они вонь англицкие клубы покупают на) а страна живет всё хуже и хуже. А людей отвлекают всякими пиар акциями типа переименования города, и не че пипл хавает ..................

donNicolo
04.07.2005, 21:54
777, согласен, но что мы можем поделать?
За несколько месяцев до выборов к нам пожаловал ВВП. По городу потом ходили слухи: прозвучал приказ Самойленко и Кондратенко метлой. И действительно: первого сняли за день до голосования, второй сам отказался.
В бюллетене напротив фамилии "Ткачёв" стояло: "место проживания-Москва".
Всё уже тогда было ясно. Край полностью в руках проклятых москалей, мечте Батьки о свободной экономической зоне сбыться не суждено. Заметьте: кацапы уже учат как правильно произносить названия наших же станиц (КанЕвская,СтаромИнская и т.п.), и местные представители второй древнейшей (что не мешает нам причислять их и к первой) вторят им.
-------------
Возвращение исконного имени,возможно,последняя надежда не утратить связь с прошлым. Если вспомнить теорию Сепира-Уорфа,согласно которой язык влияет на сознание( но не наоборот) (она яростно критиковалась как раз марксистами-ленинистами), то можно предположить, что старое название изменит и жителей.
Во время переписи отмечали в анкетах особую национальность: "казак". Множество опрашиваемых с энтузиазмом воспринимали это и записывали себя не в русские, не в украинцы, а именно в казаки, а иные так даже требоволи писать сие слово через "ко".
Казачий город Краснодар- это такой же абсурд, как и сочетание Союз ССР.

04.07.2005, 22:00
Казаки в Краснодаре - алкашня беспробудная и сброд... (в своем большинстве)

donNicolo
04.07.2005, 22:13
Как судно своё вы назовёте,так оно и поплывёт (с) Капитан Врунгель
----------------

777
04.07.2005, 22:22
Во время переписи отмечали в анкетах особую национальность: "казак". Множество опрашиваемых с энтузиазмом воспринимали это и записывали себя не в русские, не в украинцы, а именно в казаки, а иные так даже требоволи писать сие слово через "ко".
Казачий город Краснодар- это такой же абсурд, как и сочетание Союз ССР.

Многие предлагали в графе национальность написать "хобит". Все таки популярный фильм был "Властелин колец"................

kent
05.07.2005, 00:11
Есть поговорка про казаков:
Твой дед - КАЗАК,
Отец - СЫН казачий,
а ты - *** собачий!!!
Ну блин казакаков развелось - обхахочешься :lol: :lol: :lol:

donNicolo
05.07.2005, 00:45
Москали сочинили. Хай им грэць!

kent
05.07.2005, 01:20
Так ху из ху в контексте данной поговорки определитесь господа катькинодарцы ( Колифан - вот и я не понимаю как можно быть такими тупыми #-o )

DJ_FISH
05.07.2005, 13:39
Мужики, че вы тему перевели в обсирание друг друга :?: :|
Больше здравых оргументов приводите, вот KoliFan в самом начале все вроде аргументировал в пользу Екатеринодара, за Краснодар же никто толком ничего не сказал, сравнили только с Калининградом, да и то сравнение не уместно, т.к. Калиниград не был исконно русским городом, в отличие от Екатеринодара :!:
777, то что показывает опрос на сайте - это не есть объективная и полная картина по этому вопросу в городе. всего то проголосовало 31 человек, а у нас в городе 850000 человек, и еще не известно, как будет выглядить итог референдума, если он будет, и если придет хотябы половина всех горожан.
есть одно но, проголосовать могут придти бабульки и дедульки, а молодеж в общей массе х.. положит на это дело, и тогда будет у нас город красной армии, мля.
Если и менять название, то делать этот так как сделали теже коммунисты в свое время, просто за одну ночь, НИКОГО НЕ СПРАШИВАЯ, взяли поменяли, и КТО -ТО ВОЗРАЖАЛ :?: Вроде бы нет :!: Вот и сейчас так нужно делать, у нас в принципе все в стране делается не по гласу народа, но это тот самый случай, когда нужно делать именно так, НИКОГО НЕ СПРАШИВАЯ - сегодня легли спать в Краснодаре, а проснулись утром завтра в Екатеринодаре и все.
Все проблемы с бумажной волокитой - читайте пост KoliFana по этому поводу, он все там верно изложил :!:

05.07.2005, 14:09
DJ_FISH, В том-то и дело, что реальных аргументов против ВОЗВРАЩЕНИЯ городу его названия просто НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Это всё равно, как искать аргументы против того, чтобы вернуть свой долг. Все блеяния сводятся только к двум бредовым тезисам:
1. Это дорого, лучше бапки потратить на другое дело.
2. Я, типа, родился в Краснодаре (переехал сюда), поэтому всё накуй.

DJ_FISH
05.07.2005, 14:16
KoliFan, вот то-то и оно, нужно делать все тихо как раньше: "Сегодня легли спать в Краснодаре, а проснулись утром завтра в Екатеринодаре и все". :)

Толич
05.07.2005, 15:59
777, супердержаву создали УМЫ, типа Сахарова и Королёва, в большенствен своём ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ, образованные люди. Которых так называемые Твои Красные сожали и расстреливали.
Или ты думаешь КТО БЫЛ НИЧЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ !? НЕБЫВАЕТ ТАКОГО, ПОВЕРЬ. В матиматике есть аксиома такая, что на НОЛЬ не умножай, всё равно он НУЛЁМ и останется.

Толич
05.07.2005, 16:14

Мармута, а почему она Дура ?
(то шо ****, то мы бачим)

total
05.07.2005, 17:25
DJ_FISH, а послезавтра проснулись в МАГАДАНЕ НАХ....не место этой теме даже во флуде футбольного сайта..... передерётесь все нах :evil: :evil: :evil:

blackmik
05.07.2005, 18:21
Romchik, KolT, Мармута,
ВЫ ВСЕ ДОЛПОЁПЫ !!!
Ничего личного, как говорится. Просто то, что вы несёте - тупость редкостная. Мне просто не верится, что вы родились и выросли в этом городе!

ЗЫ: Референдум нах! Ибо кретины всё испортят.
ЕКАТЕРИНОДАР !!! И ******!!!

СКИФЛЯНДИЯ и ниибёт. ФК "СКИФЛЯНДИЯ" - это звучит гордо! ДАёшь историческую справедливость! Ура, товарищи!

kent
05.07.2005, 18:27
blackmik, :lol: :lol: :lol: =D>

Вероника
05.07.2005, 18:48
Это так разрядить обстановку:

В Краснодаре опубликовали данные социологического опроса, выявившего, что две трети местных старшеклассниц хотели бы после школы уехать на заработки за границу, и ради денег готовы стать там секс-рабынями. Кубанское казачество, щокированное этим, постановило вплотную заняться воспитанием "блудных дочерей". Делать это планируется с помощью старой доброй казачей нагайки.
Атаман Василий Ноздратенко сказал следующее по этому поводу:"Наших девушек заманивают в чужеземные страны сказками о красивой жизни, а потом она на панель попадают. Уверен, что большинству из них это ясно с самого начала...Если не начать пороть девок смолоду-не получится из них нормальных жен и матерей!"
Кубанское казачество собирается предложить в городскую думу Краснодара законопроект, согласно которому девушек за развратное поведение (курение, пьянство, наркомания, проституция) предлагается наказывать от 10 до 30 ударами нагайкой. Сия почетная миссия в случае утверждения будет возложена на воспитанников Казачьего военно-патриотического клуба. Пусть молодые парубки с юных лет учатся держать женщину "в узде"...

ГЫ!!!

Romchik
05.07.2005, 19:17
Вероника, гы... а есле она будет стоя на обочине пъяная курить ее в сибирь отправят? :)

Вагончик тронулся
06.07.2005, 09:43
Ну и на хрена? Я рода казачьего, конечно, и деды мои репрессированы были, но я - за Краснодар! :-D
Да если и переименуют, все равно все будут называть Краснодаром. Пример. Питер аж когда переименовали, а сколько людей зовут его Ленинградом? То-то же. :evil:

Мармута, ну и кто ты после этого? красные репрессировали твоих предков, а ты за Красных. такое впечатление, что для тебя какие то гроши, которые уйдут на возвращения исконного названия городу дороже чем память предков. А коммунисты между тем и не покаялись вовсе. В церковь сходи, отрок, покайся. Иван родства не помнящий.

total
06.07.2005, 09:54
эх жалко в.и. новодворская этот форум не посещает :lol:

Вагончик тронулся
06.07.2005, 09:59
KoliFan, А ты что родился в Екатеринодаре? Я написал что это ИМХО

тьфу ****ь, да этот город родился и был назван Екатеринодаром. Он всегда им был, не смотря на смену названия коммуняками, все равно Екатеринодар.
а на твои слова о том что ты родился в Краснодаре и поэтому пусть этот город будет так называться - хочу тебе процитировать Колифана. да жаль кольт бесснуется :)))) прочувствовал властюшку... предупреждает всех, шериф блин-душА.
Ты, я и ктолибо другой - всего лишь жители этого города. В его истории мы даже не эпизод. Так что если ты родился в этом городе, в этом заслуга не только твоих родителей, но и города.

Вагончик тронулся
06.07.2005, 10:06
KoliFan, знаешь... Во всех моих документах в графе "место рождения" написано "Краснодар". И вот представь себе, для меня это очень много значит. Я действительно этим горжусь. Приезжая в Краснодар я всегда рад этому событию, я всегда жду этого приезда и ищу любую возможностьдля этого.

не переживай старина, скоро это в твоем паспорте исправят. А радуешься ты не названию Краснодар, а тому что приезжаешь в родной ГОРОД. на Кубань. Поверь, со сменой названия, по приезду в Екатеринодар ты будешь радоваться не меньше :)))))))) 300%

Вагончик тронулся
06.07.2005, 10:24
кстати, тут некторые упоминали Калининград. Лично я за то чтобы он бы Кеннигсбергом. Это правильно. А еще я бы Буденновску я бы вернул родное название "Святой Крест"

Dimych
06.07.2005, 10:34
Вагончик тронулся, прафф. 100% :-D. Без казяфф. :lol: Я, в том посте, и попытался выразить свою мысль (видимо получилось херово :( ) что для меня лично этот вопрос очень сложный. Понимаю и принимаю идею возвращения названия, но, знаешь, при этом появляется непонятное чувство, как будто отбирают дорогую сердцу вещь, правда взамен давая другую. При этом говорят что другая лучше. Вроде и осознаешь что новая вещь действительно лучше, но старая родней. :) Так и с названием. Понимаю, что исторически правильно вернуть Екатеринодар, но родился и вырос ведь в Краснодаре, и почему-то особо не заморачивался на тему красных. :( Так что, повторяю, для меня этот вопрос очень сложный и я не голосовал и не буду пока участвовать в подобных опросах. Хотя мозги уже перевешивают эмоции. Наверно возраст сказываеться :lol:.

06.07.2005, 10:43
Вагончик тронулся, можешь смело принять слова Колифана и на свой счет.... Флудер!!! :)

Вагончик тронулся
06.07.2005, 10:45
Kolt, po****el бы ты в войну :)
умница

Вагончик тронулся
06.07.2005, 10:51
kolt, #-o у тебя сообщения больше моих почти в два раза. Так что =D> =D> =D>

Вагончик тронулся
06.07.2005, 10:56
Dimych, я понимаю, сам называю "Океаном" супермаркет "табрис" около парка 30 лет октября. Это привычка. название "краснодар" уйдет вместе с нами.

ИСТОРИЯ ДАЕТ НАМ ШАНС СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПУТНОЕ!!!! ПОЧЕМУ НУЖНО ЭТО ЕЩЕ И ОБЪЯСНЯТЬ? НУЖНО ПРОСТО БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ПРИЯНТЬ РЕШЕНИЕ И ПРОГОЛОСОВАТЬ НА РЕФЕРЕНДУМЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ РОДНОГО ИМЕНИ ГОРОДУ. ТОЛЬКО И ВСЕГО

06.07.2005, 11:09
Вагончик тронулся, я просто на распыляю свои посты на кучу форумов!:)

Вагончик тронулся
06.07.2005, 11:50
Kolt, а какое ваше, собачье дело? извините
эта тема меня волнует, и я здесь.

P.S. Такое впечатление, что имею дело с очередным "вахтером"

06.07.2005, 11:54
Вагончик тронулся, вы неуровновешенная личность, скажу я вам. Свои впечатления засуньте себе в одно место.

total
06.07.2005, 12:00
таак!!!! уже перешли на ВЫ!!!! плохой знак......

Вагончик тронулся
06.07.2005, 13:56
Kolt, я весы по гороскопу. спокоен как танк, уравновешен дальше некуда.

Толич
06.07.2005, 15:50
Сколько можно спорить? Смиритесь и начинайте привыкать к историческому справедливому возвращению названия НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА !

kent
06.07.2005, 19:02
Вагончик тронулся, а не твои ли предки казаки проепали катькиндар и отдали его красной армии, моя поговорка про казаков тебя в первую очередь касается см. пост мой выше..... :lol:

Мармута
06.07.2005, 19:06

Мармута, ну и кто ты после этого? красные репрессировали твоих предков, а ты за Красных. такое впечатление, что для тебя какие то гроши, которые уйдут на возвращения исконного названия городу дороже чем память предков. А коммунисты между тем и не покаялись вовсе. В церковь сходи, отрок, покайся. Иван родства не помнящий.

Вагон, не тупи. У тебе что, все родственники - белые? В моей родне были и т.н. "кулаки", и голодранцы, и красные, и белые, и даже зеленые - так что ж мне теперь, застрелицца? Ипанись! 21 век на дворе. Святой Крест вернуть... Маразм, мня. :evil:

kent
06.07.2005, 19:12
Достали эти сторонники катькинодара больше делать некуй как переименовывать ткач себе очки перед выбороми набирает, а эти ведутся, лучшеб дороги в городе сделали чем куйней страдать :shok:

donNicolo
06.07.2005, 19:31
kent, о каких выборах идёт речь?

DJ_FISH
06.07.2005, 19:39
kent, ВЫборов в России уже нет, забыл что ли, кандидатуру губернатора теперь президент предлагает, а местный парламент утверждает или нет его кандидатуру :!:

06.07.2005, 19:44
donNicolo, DJ_FISH, Челу лишь бы обосрать кого. ИМХО. А так - знаний ровно ноль целых хрен десятых.

Вагончик тронулся
06.07.2005, 19:52
Вагончик тронулся, а не твои ли предки казаки проепали катькиндар и отдали его красной армии, моя поговорка про казаков тебя в первую очередь касается см. пост мой выше..... :lol:
слышь, дядя, ты моих предков не трожь. Они красных в ***у не целовали. так что помолчи лучше.

Вагончик тронулся
06.07.2005, 19:54
kent и мармута - типичные представители поколения PEPSI :))))))))
глупые и судя по всему юные

06.07.2005, 19:57
Вагончик тронулся, знаю обоих - далеко не юные люди... или тебе подсказать снова куда направить свои впечатления? какой правильный...

kent
06.07.2005, 20:30
KoliFan, позжее лично для вас ссылочку брошу к каким выборам и замечу я не одоного человека не обсирал в основном вы этим занимаетесь, как я посмотрю статейка-то "ни в бровь, а в глаз" была....., а еще вспомни свой пост "....про всех толпоепов" , а то в своем глазу бревна не видно, а в чужом соломинку замечаем......
Вагончик тронулся, а про казаков поговорка была не в прямом понимании этого слова, кстати ты наверняка либо внук, либо правнук казачий и так для инфо. поговорочку мне моя бабушка рассказала, которой 96 лет и которая пережила и царя, и революцию, и войну, и сравнить может, как лучше было при катьке, когда нищие были и казаки в том числе или же даже при коммуняках, которые кстати войну выиграли, все это история а говорю я о том что бабло на ваше переименование надо и время и нервы ваших же горожан и вопрсос накуй все это нужно? ради чего? ради того что кому-то делать некуй или надо свой рейтинг поднять

kent
07.07.2005, 00:19
http://www.kuban.kp.ru/daily/politics/doc11563/ ссылочка для KoliFan, DJ_FISH, donNicolo, об этих выборах идет речь

07.07.2005, 00:38
kent, Ты совсем ипанутый или просто прикидываешься? У нас, вообще, пАдонки любят стебаться... Но ты, вроде, не из них. Статейка-то от 10 января 2004-го года. С тех пор уж много воды утекло - целая реформа государственной власти свершилась. А ты всё не в курсе. :lol:

kent
07.07.2005, 02:00
KoliFan, да я тебе о президентских выборах говорю http://www.newizv.ru/news/2005-05-13/24234/ и т.д. и т.п. вот ткач за счет этих переименований себе рейтинги и поднимает

Сталкер
07.07.2005, 03:27
Красные войну проиграли. Через много лет но проиграли. В пух и прах. Так навозом отдельные индивидумы дуются исчо, а потом гадят где попало, даже я думаю и на этом форуме.

Коммунизм товарисчи- это окончательный результат полноценного демократического строя. Россия кичилась же только социализмом ентак так у нас называемым. А на самом деле у нас был проведен эксперимент, когда голодную массу солдат(бывших крестьян) бегущих с первой мировой войны, оболванивали еврейские комиссары, вводя коммуный кибуц, развязывая террор и геноцид народов. У нас было тоталитарное государство ничем не хуже Северной Кореи, помноженное на лучшие тюремные образцы блатной пиковой хаты. Как и в Корее, где все же кормят армию, у нас армия всегда жила впроголодь и если честно и не было при коммунистах никакошенькой армии, кто был там, вам раскажет. Тихий ужас в портянках. Одни бряцанния ракетами. Стыдно товарисчи. Кстати же Канада, Англия, Германия и Франция имеют графу в конституциях. Они социалистические госсударства. Уж им строить коммунизм а не нам. Тем более Кондратенко и его мафия Отечество его уж построят. Ждите. Моя мать всегда работала в горкоме и при разных Кубанских царях, а потом и у Дьякова в аппарате доработала. Так вот как воры были со своими спец магазинами и корочками, так они и прелезли из одного здание в другое из одного кресла в другое, иногда и повыше. Думаете демократы раворовали страну. Шиш вам. Люди с корочкой ленина и комсомольские работники. Спросите Ника, он вам раскажет. Прихватизировали предприятия за коробку конфет секреташам и тысячами в карман кто в креслах.
Расказать вам как при Коммунистах Краснодарский бюджет на развитие города не только разворовывался, он был просто пуст. Москва гноила наш город под третей категорией городов, НИЧЕГО НЕ СТРОИЛОСЬ. НИЧЕГО. НИКОГДА!!!!!!! А то что строилось, сейчас нужно сносить, море Кубанское сушить. Вредительство с отравленными рисовыми чеками достанется ещё нашим детям расхлёбывать. По раковым заболеванием, Кубань впереди Европы всей. Не догадываитесь почему?? У нас не экологии. Город утопает в канализационной грязи. Поэтому воду пить нельзя из под крана. Центр города не имеет сточной каналицации. Люди ходят туалет во дворе или присоединяются к нормальному стоку питьевой воды, убивая артезианские скважины. Коллектор который бы в Москве закончили за 10 дней, у нас строился от сенного 25 fucking years. У меня нет слов а у ВАААААААААААААААААААААААС!!!!!!!!!!!!!!!! Мне стыдно что коммунисты творили с нашим городом. Круша Екатеринодарские здания. Шедевры коммунистов для сноса. Гостиница Москва, Интурист, башня с часами, каменная тупая глыба драм театра(архитектор был пьян-повесить накуй). Два цирка один рыночный с клоунами и пустой, а другой с клоунами и медведями и тоже пустой. Другого архитектора повесить за этот стыд. Остов библиотеки напротив упавшего кинотеатра Россия............. стоит памятником. 35 лет. БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!! На Красной, в центре города, люди ходят срать туда. Дом книги и эти три многоэтажки. У меня нет сил и слов от этого архитектурного ансамбля. Архитектор был не только пьян, а думаю это американцы заставили его нам навредить. Сносить, сносить и сносить. Уродов кто поставил подпись. Повесить.

Вам ещё или хваит. Это все Краснодыр. Когда я вижу этот Краснодыр в картинках, у меня слезы наворачиваются и сравните как строили наши прадеды. Душой отдыхаешь. Екатеринодару быть. Маленькому Парижу быть. Сравнять краснодырское уродство с землей!!!!!!!!!!!!!

blackmik
07.07.2005, 05:46
Я не понял. Почему все уходят от темы исторического обитания на територии нынешней Кубани скифов? Почему незаслужено умалчивают исторический факт и принижают их роль в становлении современной Кубани? Кому это всё нужно? Кто стоит за этим коварным планом?

blackmik
07.07.2005, 06:14
А если серъёзно - что поменняется от смены названия? Те кто хотел будут доволны, кто был против - врядли воспримут произошедшее с энтузиазмом.
Ведь от того Екатиринодара не осталось и тысячной доли в облик современного города.
Наш Маленький Париж. Вы в Париже были?
Про финансовую составляющюю смены названия и его последствий лучше промолчать.
Красные-Белые. Это история. Такая же как и Екатерина II. Хорошая или плохая, но это наша история. Поэтому аргументы по возвращению первоначального названия города, подкреплённые нелюбовью к режиму 1917-1991 годов - проявление исторического и политического однобокого восприятия действительности.
И ещё один момент. Очень немаловажный. Посмотрите на реакцию наиболее активных сторонников смены названия - агрессия, хамство, невежество.
Екатеринодар стал Краснодаром по политическим причинам того времени. То же самое стремятся сделать и сегодня. Только в связи с сложившимся укладом жизни города и края я не вижу смысла менять название. Один раз уже было сказано НЕТ смене названия. Сказано НЕТ и сейчаз на данном форуме и будет сказано НЕТ на референдуме.
Люди устали от политики. Не мешайте нам жить.

blackmik
07.07.2005, 06:23
"Волшебные названия".

Поменяв название города можно существенно улучшить благосотояние его жителей. Так например губернатиор Ткачёв планирует удвоить, а может и утроить ВВП на Кубани вернув историческое название столице края. Ходят слухи об смене названия и самого региона.

kent
07.07.2005, 09:42
blackmik, =D> вот и я отом же, ты правильно сказал ФК "Скифляндия" :lol:

Иной
07.07.2005, 11:59
Эх, ребята, сторонники катькиндара, вы все хоть тут ж... порвите, а все равно никакого референдума не будет, неужели вам неясно?!
Все социологические опросы показывают что ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ (именно, т.к 80 лет-это тоже уже история) не прокатит. Смысл тратить деньги на бесполезное занятие?! И даже если референдум пройдет, то все равно вы все обламаетесь. Название какое-то **....е .... Е-КА-ТЕ-РИ-НО-ДАР..... Фууууу, бе, воротит....

КРАСНОДАР, KRASNODAR !!!!

ЗЫ. Смотрите опрос, и кусайте локти=))))

Иной
07.07.2005, 12:04
И вообще я казаков этих дебильных не уважаю. Никакой пользы от них, Пьянь и беспредельщики.

07.07.2005, 12:52
blackmik, kent, Иной, Шоб не повторяЦЦа - внимательно читайте мой пост от 30 Июн 2005 13:00. Прочли? А теперь ещё раз. И наизусть, иваны-непомнящие-родства!

Иной
07.07.2005, 14:34
Говорить можно все что угодно. И читать тоже...
Историческая справедливость, уважение к корням.... Все это очень красиво.
Но посмотрим фактам в лицо. Ни в нынешнем ни в будущем, ни вообще в ближайшие годы такой шаг не будет предпринят.
Действительно, пока что есть куда тратить деньги, все останеться как есть.

Вот когда учителя , военные и врачи будут жить достойно в нашей стране, тогда и поговорим о референдуме, и проч., проч., проч.. :wink: :wink: :wink:

blackmik
07.07.2005, 21:21
Если кому неймётся, то можно выхлестнуть зло на этого человека:

Administrator:
Name-- Boris Lobastov
EMail-: (webmaster@udg.ru)
tel --: +7.0957498279
org: UDG.Ru
Svobody, st.
Moscow,Moscow,RUSSIAN FEDERATION 123000

3 июля 2005 года на его имя был зерегистрирован домен www.eketerinodar.net

Год назад я хотел перкупить www.ekaterinodar.ru , но владелец домена пересрал и пролдил регистрация на 2 года. Как в воду глядел :)

07.07.2005, 23:08
blackmik, покупай www.krasnodar.ru - не прогадаешь.

blackmik
07.07.2005, 23:40
KolT, он куплен уже.

Сашко
07.07.2005, 23:57
Краснодар, только Краснодар нах Екатеринодар и т.д.
надоело, мля как стада баранов нам говорят что так будет круче и все да да круто, через лет 10 какие нить зеленые придут и скажут город надо назвать еще как нить и опять половина дурной толпы, да точно надо перелиновать. :evil:

08.07.2005, 00:51
ФСЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ мой пост от 30 Июн 2005 13:00. И УЧИТЬ НАИЗУСТЬ! :evil:

Вован
08.07.2005, 01:13
Мдя... зашел я на ФЛУД и опять знакомые темы :-)
Ничего писать не буду и так знаете мое мнение, только добавлю одно KoliFan, Твой пост ф пЕсдУ! :P

Naut
08.07.2005, 01:37
слушай вот ты не заходил так хорошо было!!!!
)))

08.07.2005, 01:42
Вован, Читай мой пост от 30 Июн 2005 13:00. Много-много раз! :evil:

Вован
08.07.2005, 01:50
Naut, да ладно... забыли тебя спросить...
KoliFan, бред... В жизни есть что по умнее прочитать, а не туфтой заниматься...

Сталкер
08.07.2005, 05:05
Здесь не в жизни дело, а в уважении всего человечества перед нами. Над Русскими и так все смеются, а кто не смеётся тот нас просто ненавидит, уж поверте мне мой дорогой blackmik.
Подумайте, почему никогда не переиминовывали Москву или Лондон. На западе вообще такой практики не существует. Это позор и безчестие. Для меня нет и никогда не будет имени Краснодар.

В России вернули все свои старые имена. Вернут и Кёнигсберг. Останемся только мы, КАК САМЫЕ ТУПЫЕ И БЕЗМОЗГЛЫЕ ИВАНЫ НЕ ЗНАЮЩИЕ РОДСТВА.

Мармута
08.07.2005, 11:26
Может, еще и кЁнигсберг вернуть? :evil: Мы ж тупые...

Посланец
08.07.2005, 11:27
KoliFan, Сталкер,
1. Предлагаю расматривать не только ВОЗВРАЩЕНИЕ городу названия а пойти дальше.
Ваши любимые фразы - ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИН РОДСТВА и ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Давайте вернем японцам Курилы, Монгосам и Китаю - Дальний Восток, Кацапам часть нашей славной Кубани и конечно же вернем все исторические названия!!!
А еще надо не забыть всем переселиться в Московскую губернию, так как только эти земли ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВО могут быть названы РОССИЕЙ.
И ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАПАД НАКОНЕЦ НАС ЗАУВАЖАЕТ.

2. Чем Екатерина лучше Красной армии - что она от большой любви пересилила казаков на Кубань? Она их до сметри боялась поэтому и СОСЛАЛА (и ни как иначе) на юг, где страшные горцы. "Выживут хорошо не выживут еще лучше"- вот её мотив.Она ждала что на нас нападут Турки и с казаками будет покончено, а казаки оказались мало того, что живучие так еще и "стебный народ" - они взяли и свой первый город назвали в честь Катьки. Так что - Катька и Красная Армия оних ***.
Между прочим, казаков уничтожал строй и не армия.

3. ИСТОРИЯ ПИШЕТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ - это факт, уже сейчас американские школьники считают, что Вторую Мировую выграла Америка причем на своей территории, а через каких то несколько десятилетий так будут дымать и наши школьники! То что после краха страны вдруг появилось так много разных источников информации не говорит об их правдивости.

4. Вот кто мне может сказать - нах нам какие-то останки непонятно каго хранящиеся в Нью-Йорском музее? Что они несут ману небесную и после того как их привезут на Кубань коровы станут давать в 5 раз больше молока, кукуруза станет в 4 раза лучше расти или свиньи тстанут лучше разножаться?
Нет, это чистый фетиш!!! КОТОРЫЙ НАХ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, за исключение небольшой горстки пьяных казаков.

А вообще поддерживаю возвращение название ВЕЛИКОЙ СКИФИИ простиравшейся в свое время "от моря и до моря"!! Для тех, кто не догоняет от Тихого окияна до Атлантического! И ВОТ ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ :-D

ИСТОРИЮ НУЖНО ПОМНИТЬ и делать правильные выводы - но не более

08.07.2005, 11:36
Посланец, Читай мой пост от 30 Июн 2005 13:00. Много-много раз!

Посланец
08.07.2005, 12:00
KoliFan, надоел ты уже повторять это!!!:)
Прям как папугай заладил - "Читай мой пост от 30 Июн 2005 13:00!" :lol:

08.07.2005, 12:23
Посланец, А что тебе ещё сказать, если все разумные доводы не воспринимаются тобой и отлетают от тебя как горох от стенки? А в ответ только заученные наизусть бредни:
1. Это дорого - деньги надо на другое потратить.
2. Усё ****ись - мы и так привыкли.
3. Екатерина - тоже дура.
Поэтому лучше читай мой пост от 30 Июн 2005 13:00. Очевидно, такие слова ты гораздо лучше понимаешь. :twisted:

Посланец
08.07.2005, 12:27
KoliFan, ТЫ чето попутал!!! :|
Где у меня в посте? - 1. Это дорого - деньги надо на другое потратить.
2. Усё ****ись - мы и так привыкли.
Ты меня с кем-то попутал, у меня несколько другие доводы были.

Мармута
08.07.2005, 12:31
Посланец, от 08 Июл 2005 10:27 - мощно! Почти кнокдаун. :-D
ЗЫ: всем читать мнение народа - вверху, под темой. Можно выучить наизусть. :lol:

Сталкер
08.07.2005, 17:00
Виктор Лихоносов считает, что нужно переименовывать не только город, но и улицы

По мнению многих голос автора романа "Наш маленький Париж" в вопросе о переименовании Краснодара должен стать решающим. Сам же Виктор Лихоносов полностью поддерживает идею переименования.
" Нерасположение некоторых граждан, а их немало, к идее переименования Краснодара в Екатеринодар, даже сопротивление, а порою и злое обвинение - свидетельство исторической отсталости, перерождения - говорит он.
"В любом городе или станице вы найдете улицу Свердлова, Урицкого, Каляева, Жлобы, Дзержинского, Атарбекова, Воровского, и никто уже не помнит, как когда-то называл их сам народ, и как у него отняли привычное. У нас атаман Громов проживает в поселке Пашковском на улице Емельяна Ярославского. Помнит ли Владимир Прокофьевич, как она звалась в старину? Емельян Ярославский издевался над нашей тысячелетней историей как хотел, над православием - в особенности. Почему нам не горько и не стыдно от того, что в столице Кубани ни одна улица не напоминает об атаманах, верно служивших своему казачеству и городу: о Чепиге, Бурсаке, Маламе, Бабыче? Кто такой Гудима в сравнении с ними? Увековечили имена людей, не имеющих никакого отношения к Кубанской истории, а родных этой земле казаков мы стерли с лица земли.
Переименовать город нужно, но и улицы тоже, - подчеркивает В. Лихоносов, - если будет на это воля государственная, то это сделать будет легко. Референдум проводить бессмысленно, так как большинство людей приезжие. Екатеринодар - это живая история города, которую нужно ему вернуть".
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

Сталкер
08.07.2005, 17:04
Для особо отсталых.

Лихоносов............это Кубанский Шолохов. И вместо чтения поста Колифея( хотя тоже нужно ну для очень отсталых) читайте лучше книги Лихоносова.

08.07.2005, 17:22
Сталкер, Не осилят они книги Лихоносова, бо, их интеллект ничего акромя моего поста от 30 Июн 2005 13:00 не воспринимает. С такими дятлами только так и говорить.
ЗЫ: Все приезжие мигранты - сАсАть!!! :evil:

Сталкер
08.07.2005, 17:51
Ваши любимые фразы - ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИН РОДСТВА и ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Давайте вернем японцам Курилы, Монгосам и Китаю - Дальний Восток, Кацапам часть нашей славной Кубани и конечно же вернем все исторические названия!!!
А еще надо не забыть всем переселиться в Московскую губернию, так как только эти земли ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВО могут быть названы РОССИЕЙ........................................... ....................................

Ну во первых Китаю уже вернули все спорные земли возле Хабаровска. На большее Китай никогда не претендовал. Курилы тоже вернут Японии. Эта не наша территория, и нечего крокодиловы злёзы лить о халяве от Сталина. Работает комиссия и я думаю что Путин отдаст их к концу своего срока. Со временем вернут и Калиниградскую область. Скорее всего она войдет независимым траншем в Европейский союз. И какое это отношение имеет к Красной армии и нашй ситуации.

Чем Екатерина лучше Красной армии - что она от большой любви пересилила казаков на Кубань? Она их до сметри боялась поэтому и СОСЛАЛА (и ни как иначе) на юг, где страшные горцы. "Выживут хорошо не выживут еще лучше"- вот её мотив.Она ждала что на нас нападут Турки и с казаками будет покончено, а казаки оказались мало того, что живучие так еще и "стебный народ" - они взяли и свой первый город назвали в честь Катьки. Так что - Катька и Красная Армия оних ***.
Между прочим, казаков уничтожал строй и не армии.
.................................................. .................................................. ......

Ектерина была всего лишь пятым руководителем России, которая что то сделала для нашеё страны, как возвеличила её и создала незыблемую империю на века. Все остальные царьки, то и делали что все прожигали и воровали. Что же эта за могучая кучка. Первый был Рюркевич-немец. Если вы знаете историю, то все немецкие племена вышли из Скандинавии в европу. Вторым. Опять же немчура под именем Грозный. Третьим. Основатель Российской империи Иван III. Четвертым был Петр первый, который был онемеченный русский и потом сама Екатерина.
Катя сделала Русскую землю такой какой мы её сейчас видим, после неё все только разбазаривали. Она дала начало казачему движению от Запорожья до Владивостока и именно казаки были основой государственной власти. Ещё Наполеон сказал. Дайте мне 20 тысяч казаков и я покорю весь мир. Кстати из пятерых.........мы имеем четыре немца. Петра можно смело причислять в их ряды. Он ненавидел всё русское-татарское.

ИСТОРИЯ ПИШЕТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ - это факт, уже сейчас американские школьники считают, что Вторую Мировую выграла Америка причем на своей территории, а через каких то несколько десятилетий так будут дымать и наши школьники! То что после краха страны вдруг появилось так много разных источников информации не говорит об их правдивости
.................................................. .................................................. .......

Ну раз история пишется победителями, то Белые победили в этой войне. Серп и молот в заднице. Белый же триколор на администрации развевается. Так же как и флаг независимой Кубанской республики. И гимн, "Ой Кубань ты наша Родина". Тоже был казачим и белогвардейским, утвержденным в 1919 году. Осталось нам только чуть чуть. Вернуть имя нашему горду и от красной сволочи не останется и следа.

Вот кто мне может сказать - нах нам какие-то останки непонятно каго хранящиеся в Нью-Йорском музее? Что они несут ману небесную и после того как их привезут на Кубань коровы станут давать в 5 раз больше молока, кукуруза станет в 4 раза лучше расти или свиньи тстанут лучше разножаться?
Нет, это чистый фетиш!!! КОТОРЫЙ НАХ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, за исключение небольшой горстки пьяных казаков.
.................................................. .................................................. .......

***** нам икона Казанской божей матери. ***** нам яйца фаберже в западных коллекциях. ***** нам все связанное с Россией. От этого кукуруза же не уродится. Ты говоришь просто как шизофреник. Натуральгый с клеймом, ИВАН НЕ ЗНАЮЩИЙ РОДСТВА. Может нам ***** не нужна назад и янтарная комната??
А вот там на западе люди сохранили Кубанские ценности, булаву Кубанского атамана, без которой от предков не может быть Кубанской государственности. Это как шапка мономаха для русских в Московии. Или ты о булаве ни разу не слышал. Без всего этого мы не можем существовать. У нас отняли нашу историю и наши реликвии. Кстати там же находятся и ценные бумаги и Кубанское золото вывезенное казаками. Там есть грамота Екатерины II о дарении нам нашей РОДИНЫ. Если тебе это *****. Ты просто кощун. Знаешь что это такое?[/quote]

Мармута
08.07.2005, 19:41
Виктора Лихоносова очень уважаю, но возврата старого названия городу почему-то не хочу. Не желаю и возврата старых названий улиц. Привыкли уже, и мало осталось тех, кто помнит при своей жизни старые названия. Впрочем, если это произойдет (возврат), не страшно - привыкнем и мы. :)

Иной
08.07.2005, 20:28
Сталкер,

"у во первых Китаю уже вернули все спорные земли возле Хабаровска. На большее Китай никогда не претендовал. Курилы тоже вернут Японии. Эта не наша территория, и нечего крокодиловы злёзы лить о халяве от Сталина. Работает комиссия и я думаю что Путин отдаст их к концу своего срока. Со временем вернут и Калиниградскую область. Скорее всего она войдет независимым траншем в Европейский союз. И какое это отношение имеет к Красной армии и нашй ситуации."

Ага, давайте все нах отдадим. Псковскую облать эстонии, Курилы Японии, Калининград немцам и т.тд.

ОКуеть будет жижнь в пределах мкад

777
08.07.2005, 20:59
Ну во первых Китаю уже вернули все спорные земли возле Хабаровска. На большее Китай никогда не претендовал. Курилы тоже вернут Японии. Эта не наша территория, и нечего крокодиловы злёзы лить о халяве от Сталина. Работает комиссия и я думаю что Путин отдаст их к концу своего срока. Со временем вернут и Калиниградскую область. Скорее всего она войдет независимым траншем в Европейский союз.

Вот вот раздаем земли Великой России, а у не любимых комунистов было наоборот.............
Ихмо многих не волнует как было а интересует КАК БУДЕТ. Переименование города ради спокойствия KoliFanа и 39% этого форума , против 60% большей половины учасников этого форума. УВАЖАЙТЕ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА.............

Чем Екатерина лучше Красной армии - что она от большой любви пересилила казаков на Кубань? Она их до сметри боялась поэтому и СОСЛАЛА (и ни как иначе) на юг, где страшные горцы. "Выживут хорошо не выживут еще лучше"- вот её мотив

Вот именно для защиты марковного государьства должны были защищять от турков и.т.д. Только казаки жили здесь и ранше и катька им была до........
Потом когда среди казаков начали появляться свои колифаны которым надоела кочевая жизнь в седле..............

Она дала начало казачему движению от Запорожья до Владивостока и именно казаки были основой государственной власти

Катька дала..... Орловым братьям давала, а КАЗАКОВ другие бабы были......

Это как шапка мономаха для русских в Московии. Или ты о булаве ни разу не слышал. Без всего этого мы не можем существовать. У нас отняли нашу историю и наши реликвии. Кстати там же находятся и ценные бумаги Там есть грамота Екатерины II о дарении нам нашей РОДИНЫ. Если тебе это *****.

"русские'' в жидовской марковии хотять вернуть сябе булаву. КАК МЫ ЛЮДИ ВОЛЬНЫЕ БЕЗ НЕЁ ЖИЛИ ХЗ.ВЫ может и не можете без этого "существовать", а остальные живут и потомство растет......
А грамота катьки- НЕМКИ нам нужна! ЕЁ грамоту надо В ТРУБКУ СВЕРНУТЬ И ЗАСУНУТЬ ЕЁ В Ж......
ВОТ ОНИ ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯНИКОВ РАДИ КОТОРЫХ И ХОТЯТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ГОРОД!!!

08.07.2005, 21:05
777, Читай мой пост от 30 Июн 2005 13:00. Много-много раз!

Иной
08.07.2005, 23:24
KoliFan,
Эта фишка с " Читай мой пост от 30 Июн 2005 13:00. Много-много раз!" не катит уже.
У тебя ни на что другое мозгов не хватает...?! Ты так культурно всех обложил "ДОЛПОЁПАМИ" , что прям язык чешется сказать то же самое. Но предупреждение получать не хочеЦЦа.

И ВСЕМ! Все равно вы никого не переубедите своими доводами.
Хочется поругатся идите сюда http://www.greenmile.ru/forum/viewtopic.php?t=381
и лайтесь сколько угодно )))))

З.Ы. KoliFan, и все же посмотри на опросик. И фсё.

08.07.2005, 23:48
Иной, Все доводы я уже высказал. К чему повторяться? Доводы оппонентов мне тоже ясны. Ничего нового от них за 9 стр. темы я не услышал. Закончу несколькими цитатами (в пику опросику):
---------------------
"Через год, я думаю, это свершится, и Краснодар вернет себе свое историческое наименование Екатеринодар", – заявил А.Ткачев на торжественной церемонии освящения войскового храма Благоверного князя Александра Невского в Краснодаре. Освящение куполов и колоколов храма провел патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находящийся с пастырским визитом на Кубани.

15 июня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в очередной раз пообещал вернуть столице Кубани историческое название – Екатеринодар. Подсчитано, что последнее время подобные заявления Александр Николаевич делает раз в три месяца.
Однако на этот раз идея переименования Краснодара прозвучала как конкретный план, а не очередное политическое заявление: точная дата была названа в присутствии столь высокопоставленных лиц, что избежать "возвращения имен" краевому центру теперь, похоже, не удастся.

15-16 июня Краснодарский край посещал патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Программа визита предстоятеля Русской Православной церкви на Кубань оказалось весьма насыщенной – от вручения орденов до освящения закладного камня на строительной площадке духовно-культурного центра Московской патриархии в поселке Дивноморском.
В Краснодаре владыка отслужил литургию в Свято-Екатерининском кафедральном соборе, возложил цветы к памятнику казачеству и освятил колокола и купола строящегося храма Благоверного князя Александра Невского, который станет главным храмом Кубанского казачьего войска. Именно возле этого храма и сделал свое громкое заявление губернатор: "Через год, я думаю, это свершится, и Краснодар вернет себе свое историческое наименование Екатеринодар".
---------------------------
Дальнейший спор бессмысленен. Как говорит мой томский друг:
САСИТЕ!
Всего через год наступит день, и вы, Иваны-Не-Помнящие-Родства, в одно прекрасное утро проснётесь в ЕКАТЕРИНОДАРЕ. Точка.

Иной
09.07.2005, 00:01
KoliFan, Кто проснется в Е-ка-те-ри-но-да-ре (язык не сломается???!!!) а кто в КРАСНОДАРЕ.
Даже если такая глупость свершится (в чем я лично сомневаюсь, т.к. без референдума такие вопросы не решаются, у нас нынче демократия, не забывай)
Так вот если это произойдет, то для меня КРАСНОДАР останется КРАСНОДАРОМ навсегда. Как говорится ныне и присно и во веки веков.

А вы, любители истории и справедливости , с чувством удовлетворения будете смотреть в новые паспорта.

Хотя, как говорится, время покажет, как оно все обернется.

09.07.2005, 00:09
Иной,
то для меня КРАСНОДАР останется КРАСНОДАРОМ навсегда

Ну и чё? Рано или поздно (дай Бог, чтоб поздно) тебя отвезут на Славянскую. А город с возвращённым названием останется. И твои дети будут называть его так, как правильно - Е-К-А-Т-Е-Р-И-Н-О-Д-А-Р-О-М !!!

ЗЫ: Референдум??? Не смеши! Будет тебе референдум! С заранее известным результатом. А если, вдруг, случится непредвиденное и результат будет не тем, который нужен - вспоминай референдум о сохранении СССР. :lol:

kent
09.07.2005, 00:39
KoliFan, а еще через три года пойдет твой ткач со своим переименованием далеко и надолго т.к. все его планы сменятся он будет усердно искать место под солнцем тока уже под другим, не в катькинодаре, а может это будет и быстрее так как наш действующий президент может изменить свое мнение по поводу нынешнего губернатора в любую минуту х.з. что будет завтра, а вас поклонников переименования ваш ткач за быдло держит неужели вы этого не замечаете и будете жить как раньше при полной диктатуре но с названием катькиндар :shok:

Сталкер
09.07.2005, 03:49
Ну вам всем какое дело. Вернут не вернут. Вам и в мухосранске жить бы припеваючи. Чего Вы здесь пишите. Не мешайте людям жить убогие. Да обмельчала Россия. Столько шлака накопилось.

Кстати я бы вам золото казачье белогвардейское с ценными бумагами не возвращал. Не достойны. Там не тридцать серебряников. Там около 2 миллиардов долларов если все оценить. Хватит чтобы перименовать Россию в страну "Путина" а может и паутина КГБ и тысячи других городов. Одна атаманская булова на миллион тянет. Да зачем вам это все нужно. Мухосранск пердяевский, так близок к сердцу.

Кстати кто там с Тимашёвки. Ну ты убогий. Это нам не надо улицам возвращать имена. У вас там все с голоду пухли в 30 годах, единицы остались в живых. Ты наверно иногородец неместный.

Красные Уроды которые загубили два миллиона кубанских жизней в годы голодомора. Люди как Гудима, Полуян, Седин, Свердлов, Хакурате, Орджаникидце, Ленин и всякая другая шваль подзаборная. Менять названия улиц и города НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ.

Сталкер
09.07.2005, 04:00
Система "черных досок" "позора "(в отличие от "красных" почета) была введена секретарем Северо-Кавказского краевого комитета ВКП(б) Б.П.Шеболдаевым. На "черную доску" заносились станицы, которые не справились в 1932 году с планом хлебосдачи. В них изымалось полностью не только все зерно, но и съестные припасы, из магазинов вывозились все товары - они закрывались, запрещалась всякая торговля.
Окруженные войсками станицы и хутора превращались в резервации, откуда был единственный выход - на кладбище.
Группы активистов, которым выделялись специальные продовольственные пайки, ходили по станице, отбирая у обессилевших от голода людей последнее,,что могло поддержать жизнь, - кабаки, бураки, семечки подсолнуха, фасоль, горох, макуху... Цель была одна - под страхом голодной смерти заставить людей отдать спрятанное, как утверждала партийная пропаганда, от государства зерно, выполнить любой ценой утвержденный план хлебопоставок. В станицах были съедены все собаки и кошки, порой пропадали дети - были случаи людоедства...
И в то же самое время, как свидетельствует советский историк Н.Я.Эйдельман, "когда по всей К
С ноября 1932 по январь 1933 г. решениями Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) на "черную доску" было занесено 15 станиц - 2 донских (Мешковская, Боковская), и 13 кубанских: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Староде-ревянковская и Новодеревянковская (обе 26 декабря 1932 г.), Старокорсунская, Старощербиновская, Тимашёвская и Платнировская.
Из станиц Полтавской, Медведовской и Урупской были выселены в Сибирь все жители - 45.639 человек. Уманская, Урупская и Полтавская были лишены своих исторических названий и переименованы в Ленинградскую, Советскую и Красноармейскую (постановлением главы администрации края Е.Харитонова в октябре 1994 г. станице Полтавской возвращено ее прежнее имя).
Уничтожая людей, злодеи пытались уничтожить саму память о них: места братских захоронений (ямы, глиняные карьеры) никак не обозначались, а людей, которые пытались вести учет жертв, - расстреливали как злейших врагов народа. Книги записей рождений и смертей уничтожались.
Но память о жертвах организованного властями голода не удалось вытравить ни расстрелами, ни замалчиванием более 50 лет. Осенью 1990 г. в станице Шкуринской \ был открыт первый на Кубани памятник жертвам голодомора. В печати появились сотни публикаций и свидетельств, а в Краснодаре в январе 1994 г. состоялась научная конференция, посвященная голодомору 1932-1933 гг., участники которой приняли решение о выпуске Кубанской Книги Скорби с воспоминаниями и фамилиями погибших, об установлении памятника умершим от голода и о розыске братских могил в станицах края. Решением этой благородной задачи должны заняться краеведы, работники музеев да, наверное, и все честные люди.
Преступления против собственного народа большевицко-го режима не должны быть забыты; нет им прощения!
Предлагаю вниманию читателей несколько свидетельств очевидцев, собранных в нашем Каневском районе - их авторы сами чудом выжили в те страшные годы, потеряли почти всех родных и близких... Можно еще добавить, что и сегодня далеко не все из стариков решаются, что называется, "под запись" рассказывать правду о "саботаже" и голодоморе. И не только потому, что слишком страшны, неприятны эти воспоминания...
PS: Остается добавить - кроме попавших на "черные доски" станиц, всякая торговля была прекращена в девяти районах края, из десяти было приказано полностью вывезти все товары. Вся Кубань обрекалась на голод. Карательные акции прокатились по многим станицам. Так, специальная карательная экспедиция из трех отрядов особого назначения (латыши, мадьяры и китайцы - все кавалеры ордена Красного Знамени) только в Тихорецкой на станичной площади за три дня расстреляла около 600 пожилых казаков!

Сталкер
09.07.2005, 04:03
..Объявили, что в Новодеревянковской зреет контрреволюция, занесли станицу на "черную доску". Был поднят Ейский полк: оцепили всю станицу, ни въехать, ни выехать. Зерно из станицы вывезли все подчистую -прямо в поле, на ток, и пшеницу, и кукурузу. Оно потом все так в кучах и погибло на земле.
По дворам ходили солдаты, всех сгоняли на работу - зимой, прямо в чем-попало, не разрешали одеваться. А специальная комиссия из актива ходила по дворам, отбирала все съестные запасы - гарбузы, буряки, даже пшеничку из стаканчика, куда свечку ставили, выливали и масло из лампадок перед иконами. Варенья, соленья выносили во двор, разбивали и разливали - там все и замерзало. Отбирали даже узелки с горохом и фасолью, что были отложены на весеннюю посадку.
И не дай Бог, найдут у кого старые фотографии с казаками - сразу забирали того человека. Ага, говорят, так ты ждешь казачью власть, атаманы чтоб вернулись; тебе не нравится советская власть! Так бабушка наши все фотографии семейные из сундука взяла да закопала где-то в саду. А потом от голода и умерла. Другие старики велели родным хоронить себя вместе с дорогими фотографиями на груди...
Люди мерли как мухи. Команда ходила, собирала трупы -кого в рядюжке, кого так свозили в яму, засыпали землей. А кто своих прямо во дворах хоронил.
Я работал учителем в Отрадовке. Выпросил у приехавшего из Ростова начальника НКВД Северо-Кавказского края пропуск в родную станицу - забрать маму. Еле дал - не положено было.
Пропуск один был на въезд, другой на выезд. Пока доехал, сколько раз проверяли! Да еще в станице, уже наши, местные, на каждом углу кричат: "Пропуск!" И я его знаю, и он меня знает, а кричит! Так я ему сперва дулю, а пока он хватается за оружие -пропуск под нос. "С кого же, - говорю, - ты, гад, пропуск требуешь?" Потом уже, после голода, да и после войны как вернулся, встречал этих. Ходят, пригнувшись... "Что же вы, гады, делали тогда?" -"Нас заставляли..." - "Кто вас заставлял? Выслуживались, сволочи!"
Около двадцати тысяч было в станице. Осталось в живых - меньше восьми. Контрреволюцию же так и не нашли...

Сталкер
09.07.2005, 04:05
Вам мало уроды. Вам имя Краснодар нравится. Суки вы Красные!!!!!!!!!!!!!!! Дети активистов приезжих. Вы наших предков душили и теперь ещё куражитесь.

Сталкер
09.07.2005, 04:06
С 1932 года я руководил бюро комсомольской ячейки. 12 секретарей у меня было колхозных и 415 комсомольцев.
В 1932 г. вышло постановление ЦК ВКП(б) о создании при МТС политотделов. А все такие постановления мы прорабатывали. Вот собрались в нардоме, вдруг открывается дверь и входят четыре человека. Представительный мужчина в зеленой английского сукна шинели с каракулевым воротником и в серой высокой каракулевой шапке - как генерал, другой просто в шинели и фуражке, третий низенький в чекистской форме и фуражке НКВД, а четвертый - молодой парень в черном пальтишке и кепочке. "Генерал" обратился ко мне: "Так, чем занимаетесь?" Я ответил, что изучаем постановление. Он поднял палец: "Во! То, что нужно. Так вот, я - начальник политотдела Зайцев, а это мои заместители: майор Никипелов - зам. по партийной линии, оперуполномоченный Прокофьев и Герасимов Александр - зам. по комсомольской линии. С завтрашнего дня начинаем ломать саботаж!"
Я взял Герасимова ночевать к себе, а утром, чуть свет, - темно, лампы не горят (нет керосина) - пошли по колхозам. Сначала в "Верный путь". Созвали комсомольцев и пошли искать по дворам хлеб. А какой саботаж? План хлебозаготовок был выполнен, все сдали! За день нашли в скирде один мешок пшеницы. Нашли! Вот это Зайцеву и было надо, С этого и началось. Станица была объявлена вне закона, сельсовет распущен, всем руководил комендант. Окружили кавалерией - ни зайти, ни выйти, а в самой станице на углах пехотинцы: кто выходил после 9 часов вечера - тех стреляли без разговору.
Закрыли все магазины, из них все вывезли, до последнего гвоздя. Для политотдела был особый магазин, там они получали сахар, вино, крупы, колбасу. Три раза на день их кормили в столовой с белым хлебом. А таких, как я, активистов, тоже три раза на день кормили, но хлеб давали не белый, а пополам с макухой. Хлеба давали 500 г., я еще матери носил.
Люди приходили к столовой, тут же падали, умирали, лежат опухшие. А политотдельцы проходят и не обращают внимания, как будто это скот, а не человек.
Варивода Овдий был назначен старшим по сбору трупов. Дали 10 гарб, коров. И он собирал; ехал всегда по улице Ленина и непременно останавливался у дома политотдела, будто что поломалось, чтоб Зайцев посмотрел, и у здания сельского совета, чтобы подоить коров. Такую картину я ежедневно наблюдал из окна кабинета коменданта станицы Ярошенко.
Трудно описать, как мы реагировали на этих "врагов народа". До нитки голые, как попало набросанные на гарбы - кто висел через драбины головой, у кого руки висели до земли, кто одну или обе ноги задрал вверх - окоченелые, они совершали последний путь на цэгэльню, на Бакай. Там был раньше кирпичный завод и глину брали из карьера. Бросали всех в эту братскую могилу. Возраст их был от младенцев, знавших только соску, до бородачей. Мужчин было больше. Бросали людей и живых еще, но таких, что уже все равно дойдут, умрут.
Ночью Зайцев вызывал к себе председателей колхозов. Меня всегда выгонял из комнаты, говорил: "Иди лучше девок пощупай!" А я был тогда любопытный - под окно, да подслуши-вао,-не понимал, что сн магмам запросто застрелить. Вызовет председателей колхозов и спрашивает:
- У тебя сегодня сколько сдохло?
- 70 человек.
- Мало! А у тебя?
- 50 человек.
- Мало!!
Слушаю за окном) и не могу поверить. Волосы дыбом встают. Вечером соберемся в нардоме с) Ваней Гуденко, говорим, думаем, что | же это творится.
Ведь это же Советская власть! Такого при царе не было! А кому скажешь - некому!
В 34-м Зайцева забрали. Оказался и он "врагом народа". А в станице с 18 тысяч осталось пять с половиной или шесть с половиной тысяч людей. Остальные - больше 10 тысяч -вымерли. Сейчас рассказываю,- так не верят. Бывает, еще говорят: так то ж были враги народа. А как может быть врагом народа ребенок? Зайдешь в хату, а там лежит человек пятнадцать детей, пухлые, мертвые - семьи тогда были большие...
Но это еще не все. Когда забрали Зайцева, меня вызывали в район, показывали дело. Оказывается, за мной тоже следил В....а (был такой еврейчик, собирал на меня улики, как на врага народа). И записано было, как мы с Ваней обсуждали Зайцева и говорили, что это за власть такая, что уничтожение людей - это фашизм. Если бы Зайцева не взяли, через день-два и я мог бы стать "врагом народа"!

Сталкер
09.07.2005, 04:11
При въезде в хутор Албаши и в соседние казачьи станицы вблизи наезженной дороги глубоко вкопаны столбы. Осмолили их дегтем и смолою и поперек от столба к столбу прибили трафарет с надписью, сделанной небрежной рукой: "Въезд и выезд ЗАПРЕЩЕН! Карается сурово - по закону. Здесь - САБОТАЖ!".
Хутор на осадном положении - не въехать, ни выехать нельзя - кругом стоят посты, заставы. Новодеревянковская с востока, с запада - станица Копанская. Круглосуточно дежурство нес хуторской особый актив. На конях объездчики полей, жестокие и с видом злобным, коммунисты, комсомольцы и комсод. В косынках красных, с видом бравым, высоко подстриженные волосы - активистки-амазонки, делегатки. На груди у них отличительные знаки и повязки черные на рукавах. Как смерть с косою, возникали нежданно. Оружие заряжено и наготове: курковые ружья, наганы и берданки, за поясом гранаты РГД и к ним особые запалы.
- За что вы нас? Кто вы такие? - хотели знать хуторские старики, но прежде времени легли в могилы.
Тщательно готовилась расправа тюрьмой, голодом, убийством. Попробуй выбраться со двора, уехать из родной отцовской хаты, бежать за ту черту, отмеченную столбами, - убьют и ночью бросят в давно готовый длинный ров у хуторского кладбища.
У власти кто был в крае Азово-Черноморском? Ларин, Евдокимов, Шеболдаев сменяли друг друга. От них в Староминской район шли совершенно секретные циркуляры - лишать казаков жизни. Хуторские власти в своих руках держали кладовые и амбары зерновые и, явно радуясь смерти людей, ключами бряцали.
Весной 1933 года одни подростки-дети в поле трудились от зари до зари под неусыпным глазом бригадира. Нас 35 было в звене полеводческой бригады. От голода и непосильного труда мы падали на пахотные глыбы и умирали на работе, возле дома, все меньше, меньше оставалось нас. У многих и родных уже нет в живых.
Бычки полуторагодовалые стоят, в ярмо запряженные, нагнув упрямо шеи, а мы в тряпье и постолах на босу ногу лежим на пахотной земле на соломе - ждем, как Бога, высокое районное начальство. Приехали на взмыленных конях в таврической двухрессорной линейке. Сошли пять сударей с сидений, один в один, выхоленные и сытые, в одеждах белых, лебединых, в парусиновых простых полуботинках, артелью "Райкожкоопремонт" сшитых, надраенных порошком зубным под цвет белого льняного пиджака староминского паевого магазина. Подходит важный господин - один из них. На вид особый - с рыжей сумкой полевой в руке. Окинув недовольным взглядом поля, рукой взмахнул, закрыл глаза - солнце палило нестерпимо, - крикнул:
- Как дела, казачки, работяги-симулянты? Молчим, лежим еле живые.
- Норму боронования - четыре га - на ноль семьдесят пять сотых. Трудодня не дают, - жалуется бригадир Демьяненко Андрей Петрович. Тот работнику политотдела МТС Чернеге:
- Ну что же, пусть пеняют на себя. Хотели в поле их кормить, чтоб на работе не подохли... Теперь питанье им я отменяю! Зачем таких кормить? Отцы, весь род - враги народа! Их не переделаешь в людей - такая казачья порода!
Другой к нам подошел. Широк в плечах, высок, в фуражке белой, в очках цветных и в золотой оправе. Я не забыл его, Кимлаева:
- Почему бычки стоят и сорняком все бороны забиты?
- Мы не в силах их поднять, - отвечаем, - есть хотим, мы давно не ели хлеба!
- Запаздывает сев, - он продолжает, - подсолнухов, кукурузы, конопли и клещевины. Придется вам за это - отвечать. Это саботаж! Вы кулаки, казачьи мерзавцы!..
Не стали мы на оскорбления молчать:
- На наши посмотрите руки, ноги и глаза - они от голода опухли и заплыли. А вы кричите... Мы ходим с бычками у бороны, а дома семьи вымирают. И трудодней в семье полно, а в хлебе правление колхоза отказало... Где правда? Работаем на быках - все равно что на телятах. А лошадей колхозных почти всех не так давно под видом сапа постреляли...
- Как фамилия твоя, пацан?
- Не скажу, - брат Поликарп ответил. - Мы голодны, траву на поле собираем. Вон ту, стеблистую сурепу. Едим ее. Кружится голова, болят опухшие желудки. Пикапов, фельдшер хуторской, от всех болезней хину предлагает. Но малярии нет у нас. Хлеб нужен.
Молчат, насупившись. И поговорка русская пришла на ум: голодному не верит сытый. Толстяк-фельдшер дает совет: не жрать жердел зеленых, чтоб голодом мертвить живее. А жить так на земле своей хотелось!
Чтоб на работе не умереть, мы собирали зерно, не заделанное сеялками в поле, когда отсутствует начальство и злой хуторской актив. На листе железа жарили. А как появится актив - едим зерно сырое.
В трех километрах хутор. Но идти домой нет мочи. Нас бьет актив. До синяков и крови. Находят везде - в поле, в кустах терновника, в скирдах гнилой соломы, где в забытьи, во сне мы видим хлеб! Активисты голодным, сонным на спине колесной мазью черной пишут: "Кощей", "Скелет", "Симулянт" и "Доходяга".
Проснется на заре "скелет", стряхнет труху соломы, не знает о черной той отметине. Актив уж тут как тут, пришел смотреть на свое искусство - на доходяг, скелетов, работяг, не выполняющих дневную норму. Берут в кольцо подростков, кричат, свистят, готовы и побить. Смотрят на расписанные спины и лица, пухлые от голода, и все до одного до слез хохочут.
Не мы - они из кладовых колхозных продукты ежедневно получают. По возрасту годятся нам в отцы, да и детей таких, как мы, имеют. И только говор различает нас, да то безделье, от которого страдают они в такое время посевные! Мы на своей земле живем, подростки-дети из другого клана.
Не все тогда умерли. Сопротивлялись, как могли, власти. При атаманах мы имели все - и родителей, и семьи, и хозяйство. А теперь отцов забрали в тюрьмы, нет их в живых.
В домах и во дворах все конфисковали без санкций прокурора и суда. В подвалах, погребах, на чердаках забрали все съестное. Оружие искали. Для актива лакомством было казачье сало - рыжее, старое, борщевое. Коров казачьих со дворов свели, увеличив на ферме поголовье.
А первый секретарь ВКП(б) района, тот самый, в очках с золотой оправой, что обвинял нас в саботаже и рыл для нас могилу, в скором времени сам в ней оказался, как разоблаченный "враг народа".
Фруктовые сады и вековые декоративные деревья отличали хутор Албаши. Куда бы ни поехал ты, на все четыре стороны видны были дубы и клены, бересты, тополи и пятикупольная церковь с крестами и громоотводом, звонница деревянная с колоколами. Один большой и несколько поменьше. Какая красота на видном месте - все берегли казаки и казачки до "саботажа". Но пришла беда в 32-м и в 33-м -суровая зима со снегом, холод, голод. Срубили все сады, деревья вековые, разобрали добротные деревянные базы, сараи, обитые досками, амбары, овечьи кошары, кладбищенскую изгородь, кресты, с хат посдирали камыш, все подряд стопили, сожгли. В хатах остовы печей остались, смотреть страшно и обидно было - не стало хутора-красавца.
Снег выпадал, мороз крепчал. Ямы рыть стали прямо во дворах на два и три штыка лопатой. Без гроба, в простой одежде, не соблюдая этикетов, без слез, рыданий, обычно дети и соседи в них опускали своих родных. Вместо креста - каток, которым когда-то молотили хлеб. А гармонисты братья Гармаши - Иван, Василий, Тимофей - натопили на ночь печь, задвижки наглухо закрыли и навсегда ушли из жизни. Двенадцать их было, Гармашей и Гармашат...
Живой кто был и мог передвигаться, про кожи вспоминал быков, овец и лошадей, лежащие на горищах и в сараях. И хоть поверхность их шашель порябил, голод сварить и съесть заставил. Не стало видно дыма из дымарей, не слышен лай собак и ржанье лошадей, коров мычанье, петушиный крик. Все замерло, застыло.
Когда снова весна настала, природа оживилась. Удоды во дворах пустых ходили щеголем, резвились. Но в какую хату ни зайди, лежали люди. В разных позах, кто на полу, кто на кровати. В оврагах, в балках, бурьянах и на берегу Албашско-го лимана. Никто уж не поможет им, рвы на кладбище заполнились, негде хоронить, дожившие ослабли, нету мочи

Сталкер
09.07.2005, 04:20
Будучи живым свидетелем трагедии 1933 года (в моей родной станице Старовеличковской, тогда Кагановичско-го, а сейчас Калининского района), хочу высказать несколько своих мыслей.
В то время появилось в ходу выражение "кулацкий саботаж". По Ожегову, "саботаж" - это "злостное преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости ее выполнения, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-нибудь". Спрашивается, какое мероприятие советской власти было сорвано? Коллективизация? Ни в коем случае. На Кубани коллективизация была проведена в 1929-30 годах. Параллельно с коллективизацией осуществлялась тогда и высылка кулаков. К 1933 г. уже была закончена сплошная коллективизация, а кулаки высланы на Урал, и выражение "кулацкий саботаж" не соответствовало фактическому состоянию общества в этот исторический момент.
"Кулацкий саботаж" был ширмой, за которой скрывали основную цель - уничтожение казачества как национального сословия, которое показалось ненадежным советской власти. Метод уничтожения был избран самый бесчеловечный, варварский, хуже душегубок и прямого расстрела - голод.
На одном из съездов партии в хрущевские времена, где разоблачался культ личности Сталина, М.Шолохов говорил, что трижды писал письма Сталину, сообщая об искусственном голоде на Дону. И только на третье письмо Сталин ответил: "Вы, товарищ Шолохов, неплохой писатель, но недальновидный политик". Комментарии излишни!
Итак, политика геноцида была задумана сверху, а на местах осуществлялась неумеренным усердием местных властей и безграмотных активистов.
Подтверждаю, что комсоды, объездчики, активисты, уполномоченные, голодный мор, случаи каннибализма (я и сам без малого не стал жертвой людоеда) - все это было. Обидно только, что некоторые из бывших активистов до смерти уверены, что делали нужное дело. Хвастались, что за хорошую работу уполномоченный им ежедневно выдавал по пуду муки. А вот Тришковцов в 1950 г. с сожалением признавался: "Нас скувалы, а мы гавкалы" (думаю, перевода не надо). Кстати, сам он не стал "всем", как пелось в песне, а был "бычатни-ком" - т. е. их использовали в нужное время и забыли.
В 1985 г. хоронили одну из бывших активисток. Роя ей могилу, попали на общую яму, в которой в 1933 г. хоронили умерших. То есть эта активистка легла на кости и укрылась костями, в происхождение которых она внесла свою лепту!..
Прятали ли зерно? Да, прятали. Но это было спровоцировано действиями активистов, которые все забирали. Беднейший крестьянин Киретенко (сосед наш) закопал за сараем сундук, в который насыпал зерна. Активисты щупами отыскали закопанное. Главу семейства и его двух взрослых сыновей арестовали, они погибли где-то, а семья вымерла дома.
Таковы факты, свидетелем которых я был лично.

Сталкер
09.07.2005, 04:20
Думайте и читайте пост Колифея.

Мармута
09.07.2005, 07:57
Ага, давайте все нах отдадим. Псковскую облать эстонии, Курилы Японии, Калининград немцам и т.тд.

ОКуеть будет жижнь в пределах мкад

Хе-хе-с... Дельные предложения вносились. Еще одно добавлю. Давайте, на!, столицу края и большую его отдадим на! адыгейцам и черкесам. Так восторжествует историческая справедливость. Еще выделим армянскую автономию в районе Армавира, а на Сочи до Туапсе есть грузинские претензии - это их исторические места. Тамань - грекам, без п. - имеют право.

Так до маразЬма и допздимся, граждане.

Может, оставить все как есть проще? Без революций и "гражданки"?

blackmik
09.07.2005, 09:03
****ец. Парочка идиотов-экстремистов пишет на форуме ***** националистического и политического толка, а администрация спокойно на это смотрит. Нет я не против обсуждения, но посмотрите что получается. Кто за Краснодар - тот враг народа и расстрелять.
Я хуею с такой политики администрации.

09.07.2005, 09:49
Мармута, Ты ипанутый или на? Причём тут одно с другим? Речь идёт конкретно о ВОЗВРАЩЕНИИ названия нашему городу.

blackmik, Сталкер правильно сказал - выступать против ВОЗВРАЩЕНИЯ городу исторического названия могут только потомки муТаков, пришедших сюда вместе с Советской властью. Да, для них, действительно, Краснодар - родное наименование. Он дал их предкам (которые до того были никем и звали их никак) всё, отобрав при этом у других.

blackmik
09.07.2005, 10:17
выступать за возвращение названия города против воли большинства могут только идиоты-экстремисты, благодаря которым был 1905-й, 1917-й, 11 сентября, Чечня, Будёновск и прочее.

Иной
09.07.2005, 10:24
KoliFan,
""Мармута, Ты ипанутый или на? Причём тут одно с другим? Речь идёт конкретно о ВОЗВРАЩЕНИИ названия нашему городу.""

А такие предложения звучали из уст твоего (немного нездорового человека на мой взгляд) союзника Сталкера.

Я про то, что надо раздать исконные территории, которые входят в состав России. Россия тоже потеряла докуя своих исконных территорий. Давайте ставить вопрос о возвращении Крыма к его исконной принадлежности.
Давайте Аляску захватим. А че, историческая справедливость

Подобным образом все дойдет до абсурда.
Давайте жить в современном мире.

09.07.2005, 10:27
blackmik, Мнение большинства, пришедшего сюда в 30-х годах прошлого века и слетевшегося (как мухи на мёд) в 90-х со всех окраин Великой Империи никого ни ипёт и ипать не должно. Бо, в чужой монастырь со своим уставом не лазят!
Единственное большинство, имеющее право решать этот вопрос, находится в братских могилах по причинам, описанным Сталкером. Наш же долг - просто исполнить их волю и прекратить глумление над останками, выражающееся в нынешнем названии кубанской столицы.

09.07.2005, 10:30
Иной, И какие предложения исходят от Сталкера. Кроме поддержки идеи ВОЗВРАЩЕНИЯ городу названия ничего не усматриваю.
ЗЫ: Считаю, что рассмотрение любых территориальных вопросов просто неуместно в этой теме. Здесь речь идёт о названии нашего города. Территориальная принадлежность не обсуждается и не оспаривается.

Иной
09.07.2005, 10:32
KoliFan, почитай внимательнее, ок? он писал, что Путин к концу срока отдаст Курилы, что со временем и Калининград возвратят. Почитай, почитай.

09.07.2005, 10:33
Иной, Почитал. Ответил чуть выше. Ещё раз - это вопрос другой. Обсуждать его, особенно в нынешнем контексте, не намерен.

Мармута
09.07.2005, 12:23
Радует хотя бы то, что тема во флуде... я тут больше не писец.
Бесплодные взаимные потуги. Неубедительные примеры, необоснованные оскорбления - все это неизбежно ведет к разладу, к тому, что один становится неприятным другому. А ведь не затем мы здесь общаемся - наоборот, есть старое хорошее слово - "приятель".
Переубедить человека со сложившимися взглядами на жизнь практически невозможно. Призываю закрыть тему на! :-D Давайте жить дружно.

fox98
09.07.2005, 15:42
Тему то закрыть можно...но вот мнение о том же сталкере - уже изменить нельзя. Сбежал из России ради легкой жизни за бугор...он даже не ПИНДОС, он им только хочет стать...ну а пока приходиться заниматься тем, чем занимаются все иммигранты - ностальгировать в ванной и учить жизни тех, кто здесь остался. Копаться в инете, выискивать всякую покрытую пылью и погрызанную мышами хрень и публиковать ее тут. Да спроси у любого 11-тикласника, кто такой Орджоникидзе и посмотри что он тебе ответит! Дык нет, им там в Пиндосии надо всем и все обьяснить, указать и ткнуть носом! Даже в нашу собственную историю!
УЙХ ВАМ! (с) Вадимка Евсеев
УЙХ ВАМ, а не Екатеринодар (с) Фокс ;-)
З.Ы. См. голосувалку
З.З.Ы. В дальнейшем буду направлять всех к этому посту ;-)

Сашко
09.07.2005, 16:21
fox98, =D>

kent
09.07.2005, 16:38
fox98, а у них такая демократия на форуме всем кто с ними не согласен, называют нехорошими словами и еще карточки раздают, например Иному Колифан дал карточку за катькиндар и я непонимаю накуй создавать тему если ты (они) во всем себя считаешь царем и богом, а мнение большинства их нее...., я валяюсь и это граждане нашего города которые живут в 21 веке
[-X
fox98, =D>

Сталкер
09.07.2005, 23:12
Тему то закрыть можно...но вот мнение о том же сталкере - уже изменить нельзя. Сбежал из России ради легкой жизни за бугор...он даже не ПИНДОС, он им только хочет стать...ну а пока приходиться заниматься тем, чем занимаются все иммигранты - ностальгировать в ванной и учить жизни тех, кто здесь остался. Копаться в инете, выискивать всякую покрытую пылью и погрызанную мышами хрень и публиковать ее тут. Да спроси у любого 11-тикласника, кто такой Орджоникидзе и посмотри что он тебе ответит! Дык нет, им там в Пиндосии надо всем и все обьяснить, указать и ткнуть носом! Даже в нашу собственную историю!
Ну ты урод. Я уже это десять лет назад слышал от таких же не далеких как ты. Мальчик мой, я больше на выезды съездил за Кубань приезжая в Екатеринодар за последние 15 лет чем ты за всю свою сраную жизнь. И какая разница, Америка или Якутия с Москвой. Мы все приезжаем домой и считаем Кубань своей Родиной. Тебе бы так родину любить как мне и тем Кубанским казакам в третьем и четвертом поколении в New Jersey, с некоторыми я лично знаком. Ты пыль, так растворись. Чихать тошно.

DJ_FISH
09.07.2005, 23:25
Мля, мужики, че вы ругаетесь, тема не создана для разжигания межусобной войны, она создана для того, чтобы каждый мог высказаться по этому поводу, но не хамить и не обсирать других :!:
Вчера рассказали такоую новость, что Ткачев всеже намерен вернуть городу его настоящее имя - Екатеринодар, городская власть имеет схожее мнение, но проблема в общественном мнение, а точне в том, что нам говорят опросы на улицах ( а опросы эти выдуманы теми, кто против Екатеринодара), короче, городская власть и за и против, между двух огней, но регалии, которые нам могут вернуть, стоят того, чтобы вернуть историческое название.

donNicolo
10.07.2005, 01:49
Нет, я решительно не понимаю, какие ещё нужны доводы. Государством должны управлять мудрецы, сказано древними.
Приведено мнение Виктора Ивановича Лихоносова. Чьё ещё мнение необходимо?????!!!!!!!!???????????!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------
Я на себе чувствую ту боль, которая заложена в текстах Сталкера.
---------------
Ещё и улицы оставить как есть? Улицу Ленина, улицу КИМ, улицу МОПРА?
-
Селезнёва - Зелёная,
Бургасская - Вишнёвая - ведь это и звучит красиво!
--------------------
ул.ЖлобЫ - главная в городе Краснодаре.................. :)

10.07.2005, 16:54
ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОРОДУ НАЗВАНИЯ РЕФЕРЕДУМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

— В соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997г. № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» переименование географических объектов допускается в целях возвращения отдельным географическим объектам наименований, широко известных в прошлом и настоящем, но данные вопросы отнесены к исключительному ведению Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 12.02.1998г. № 177 уполномоченным федеральным органом определена Федеральная служба геодезии и картографии России. Согласно действующего законодательства предложения могут вноситься органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, а так же общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами РФ. Предложения направляются в законодательные органы субъектов РФ, которые в свою очередь рассматривают предложения. В случае одобрения информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах на переименование, выявляют мнение населения и направляют предложения на экспертизу в уполномоченный федеральный орган. Переименование административных центров субъектов РФ осуществляется федеральными Законами по представлениям субъектов РФ. Переименование географического объекта РФ по представлению законодательного органа субъекта РФ осуществляется за счет средств соответствующего субъекта РФ.

— Таким образом, для рассмотрения данного вопроса необходимо выйти с законодательной инициативой депутатов городской Думы Краснодара в Законодательное собрание края.

ИВАНЫ-НЕ-ПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА, САСИТЕ !!!
ВАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИПЁТ !!!

:lol: :lol: :lol:

10.07.2005, 17:00
выявляют мнение населения
вот именно

10.07.2005, 18:02
KolT, Гы-гы-гы! Как маленький... Смотри текущие итоги опроса. Вот этих 42% и спросят их мнение! А потом скажут, что все ЗА. Гы-гы-гы! :lol:

10.07.2005, 18:05
KoliFan, ооочень неуверен, что ЗСК проголосует за Екатеринодар...

10.07.2005, 18:50
KolT,
ооочень неуверен, что ЗСК проголосует за Екатеринодар...

Гы-гы-гы! Они проголосуют так, как им Ткачёв скажет. Иначе посОдЮт усих!

ЗЫ: ИВАНЫ-НЕ-ПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА, САСИТЕ !!!

777
10.07.2005, 19:39
А если марква не захочет и Ткачев засунет своё мнение себе в жо.....
Вот этих 42% и спросят их мнение! А потом скажут, что все ПРОТИВ. гы-гы! :lol:

10.07.2005, 20:29
777, ИМХО, Маркве глубоко дописты эти местные движения. По ним - хоть Мухосранск, лишь бы деньги в казну перечислял.
ЗЫ: Мне те рассказать, как делается общественное мнение? Или ты сам знаешь?

ЗЗЫ: ИВАНЫ-НЕ-ПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА, САСИТЕ !!!
ГРАД БУДЕТ ЗВАТЬСЯ ЕКАТЕРИНОДАРОМ !!!

777
10.07.2005, 20:50
KoliFan, да бог с ним пускай будет Екатиринадар или Калифанодар.
Обидно что на мнение простых людей действительно всем пох.........
И вы тоже Игорь Новицкий забили на простых людей. Вам пох. даже на:
Краснодар
59% [ 28 ]
Екатеринодар
40% [ 19 ]
вот ведь как ....................

10.07.2005, 21:03
777, Ты прав! Мне глубоко покуй на результаты любых опросов. Ибо мнение мигрантов, заполонивших мою малую родину, меня абсолютно ниипёт. Для меня есть только одно: ЕКАТЕРИНОДАРОМ город назвали его основатели, его родители!
ЗЫ: Поверь, когда подойдёт время настоящего опроса, картина будет диаметрально противоположна.

777
10.07.2005, 21:31
KoliFan, для меня город останеться Краснодаром. Я родился и вырос с Краснодаром. Называйти его как хотите в этой стране все может произойти....

ЗЫ: Kolifan а ты не думал в переименование своего ника на этом форуме? Например в БОГ или Всевышний ?

blackmik
10.07.2005, 22:32
KoliFan, ты кто ? Ты знаешь своё древо на 5 колен хотя бы?
кто ты такой, чтобы указывать людям что делать, а то нет? Кто ыт такоей чтобы оскорблять мнения людей как и впрочем самих людей не согласных с твоим мнением? Почему ты уверен, что мнение верно?

И угомонись уже. Ты пал в глазах окружающих уже достаточно низко, чтобы твоё мнение по многим вопросам мало кто всерьёз воспринимал. Однаго упасть можно ещё ниже. Можно например перейти от оскорблений в интернете к физическим действиям. Как например в Астраханив этом году на выезде Кубани.

Помнишь когда на секторе зажгли файер и менты ринулись в центр сектора? Помнишь ты изподтишка пнул мента ногой который тебя и пальцем не тронул? Я видел этот момент ибо стоял в двух метрах от тебя. Это слава так называемого "узника года", господа. Ударить изподтишка, а потом предстать перед публикой "политичиским заключённым".

Хочешь об этом поговорить?

blackmik
10.07.2005, 22:37
KoliFan, и кстати ****ал уже посты мои тереть. Если ты увидел в удалённом посте обиду *** себя, то подумай в следущий раз как бы твой собеседник воспринял написанные слова.

Кстаи ты помнишь свои слова насчёт низлогания полномочий? Ты ещё не передумал? Здаётся мне ты не адекватен дял такой роли.

10.07.2005, 22:49
777, Тебе ответил. В теме про Благовещенск.
blackmik,
ты кто ? Ты знаешь своё древо на 5 колен хотя бы?

Знаю. Ещё вопросы есть по этой теме?

Ты пал в глазах окружающих уже достаточно низко, чтобы твоё мнение по многим вопросам мало кто всерьёз воспринимал.

Слава Богу, мнение таких как ты "окружающих" мне абсолютно параллельно. Более того - оно мне абсолютно дописТы. Ибо эти "окружающие" для меня не существовали раньше, не существуют и сейчас.
У нас есть свой устоявшийся круг общения, своя компания. Мы вместе уже больше двадцати лет. Мне этого достаточно. А есть ли на этом свете blackmik и что он думает обо мне - чесснослово, насрать!

например перейти от оскорблений в интернете к физическим действиям.

Здесь поподробней, плиз. Не понял.

Ударить изподтишка, а потом предстать перед публикой "политичиским заключённым".

Я тому менту направил из Краснодара телеграмму. Где принёс извинения и раскаялся в содеяном. Опять-таки, по "узнику года" - это не по-адресу. Спрашивай НИКа, Свата, Импрессарио и др., за что мне такая честь.

ЗЫ: Пока свободен... Пока...

10.07.2005, 22:55
blackmik,
и кстати ### уже посты мои тереть. Если ты увидел в удалённом посте обиду *** себя, то подумай в следущий раз как бы твой собеседник воспринял написанные слова.

Мил чел, не забывай, что на этом форуме, помимо меня есть ещё несколько человек, которые могут удалять посты. С чего ты решил, что это я удалил какой-то пост? Кстати, я вообще крайне осторожно пользуюсь кнопкой DELETE и ещё реже тру посты, направленные против меня. Обычно либо пропускаю мимо ушей, либо отвечаю.
По поводу полномочий я уже говорил. ОК, повторюсь. Бери. Только вместе с обязанностями. Хоть сейчас. А нет - тогда жди окончания сезона. В декабре кандидатуры админов будут пересматриваться.

Naut
10.07.2005, 23:00
KoliFan,
тебе не надоело объяснять людям почему должны возвратить Екатеринодаръ!!!
им ничего не докажешь...
стока пишешь и фсё впустую
подумай о траффике)))
с ж-з

blackmik
10.07.2005, 23:00
Знаю. Ещё вопросы есть по этой теме?

Есть и масса!

1. Откуда приехали твои родичи на Кубань?
2. Не то ли их историчсекая родина?

У нас есть свой устоявшийся круг общения, своя компания. Мы вместе уже больше двадцати лет. Мне этого достаточно.

вот и втирай им про необходимость переименования города своими методами. А мне вот интересно ты всегда оскрабляешь людей, чьё мнение не совпадает с твоим? :)

blackmik
10.07.2005, 23:03
Мил чел, не забывай, что на этом форуме, помимо меня есть ещё несколько человек, которые могут удалять посты.

Привет, blackmik

Вы на сайте Green Mile, получили предупреждение.
Всего у Вас 1 предупреждение (ий), если их количество превысит 10 - Вы будете забанены.

Предупреждение было выдано Вам после сообщения по ссылке:
http://www.greenmile.ru/forum/viewtopic.php?p=41924#41924

Вас предупредил KoliFan, свяжитесь с ним по разъяснению причин предупреждения, если оно Вам нужно.

Но лучше не надо...

blackmik
10.07.2005, 23:05
По поводу полномочий я уже говорил. ОК, повторюсь. Бери. Только вместе с обязанностями. Хоть сейчас. А нет - тогда жди окончания сезона. В декабре кандидатуры админов будут пересматриваться.

Я не считаю себя членом движения ГМ, поэтому вопрос отпадает самим сабой.

10.07.2005, 23:17
Naut, ты прав - траффик не бесплатный никуя, на! :(

blackmik,
1. Откуда приехали твои родичи на Кубань?
2. Не то ли их историчсекая родина?

По отцовской линии до 5-го колена все кубанцы. Остальное - не твоё дело.

вот и втирай им про необходимость переименования города своими методами. А мне вот интересно ты всегда оскрабляешь людей, чьё мнение не совпадает с твоим?

Дык, может наоборот? Ты пойдёшь куда-нибудь кому-нибудь что-нибудь втирать? А мы тут с единомышленниками мирно побеседуем? Заодно и оскорблений не будет.

Касаемо поста. Не помню. Что там было? О чём хоть речь шла? Тогда смогу объяснить причину удаления. Хотя... Опять-таки... Предупреждение никак не связано с удалением поста. Сам пост мог быть удалён модератором. Но в данном случае это уже не важно.

Я не считаю себя членом движения ГМ, поэтому вопрос отпадает самим сабой.

Ну вот и отличненько. Приходи в декабре на выборы нового админа. Можь, меня всё-таки лишат этой ноши. Очень прошу проголосовать против меня, если, не дай Бог, снова этот груз навалят :)

blackmik
10.07.2005, 23:28
По отцовской линии до 5-го колена все кубанцы. Остальное - не твоё дело.

Прям как у меня. Ну а всё же. От куда твои предки приехали на Кубань? Ведь не Кубань их родина. Поэтому не надо рассказывать об исторических корнях.
Ведь твои и мои предки прехали сюда на чужую землю. И это не была их родина. Кубань - это родина для нас, наших отцов и дедов. Но ведь мы должны помнить, что наши прадеды приехали сюда на чужую землю.
Все мы одним богом помазаны и под одним солнец ходим. Есть земля? пользуйся. Нет земли? Ищи.

blackmik
10.07.2005, 23:30
Дык, может наоборот? Ты пойдёшь куда-нибудь кому-нибудь что-нибудь втирать? А мы тут с единомышленниками мирно побеседуем? Заодно и оскорблений не будет.

Т.е. ты признаешь факт, что не согласные с твоим мнением подлежат оскорблению и "тотальному уничтожению" :) ?

Касаемо поста. Не помню. Что там было? О чём хоть речь шла?

Ты вообще налево-направо раздаёшь предупреждения ли как?

blackmik
10.07.2005, 23:32
Ну вот и отличненько. Приходи в декабре на выборы нового админа. Можь, меня всё-таки лишат этой ноши. Очень прошу проголосовать против меня, если, не дай Бог, снова этот груз навалят

Если ты так хочешь лишиться совей должности отчего же не сможишь полномочия? Ведь если ноша в тягость? К тому же за это деньги не платять.
Не надорвался работать ? :lol:

10.07.2005, 23:55
blackmik,
От куда твои предки приехали на Кубань?

Ну, я так далеко не копал. Судя по фамилии, исторические корни надо искать где-то в Белоруссии. Но дело не в этом. Знаю точно, что до прихода сюда Красной Армии мои предки жили в Екатеринодаре. И, судя по всему, очень хорошо жили. Красная власть лишила их (а значит и меня) многого. Очень многого. Несколько человек из рода отсидели не за куй. Больше распространяться не буду - это наше, личное. Зачем тебе оно?

Михаэль
11.07.2005, 12:53
Екатеринодару - да!
Краснодару - нет!
Референдум - фигня. Уже насрали в душу новым старым "совковым" гимном, *****. Хорошо, что еще не додумались вынести на референдум вопрос об отмене моратория на смертную казнь, а то бы лихо отменили. А вообще, Солженицин АБСОЛЮТНО ПРАВ, правом голосовать на выборах, референдумах и пр. должны обладать ТОЛЬКО образованные люди, а не быдло, коего большинство в нашем обществе среди голосующих :( :( :(

11.07.2005, 13:09
blackmik,
Т.е. ты признаешь факт, что не согласные с твоим мнением подлежат оскорблению и "тотальному уничтожению"

Ты читать умеешь? Или вообще неуч?. ОК, перевожу. Specially for you: Дык, может наоборот? Ты пойдёшь куда-нибудь кому-нибудь что-нибудь втирать? А мы тут с единомышленниками мирно побеседуем? == Не нравится - свободен. Тебя насильно здесь никто не держит.

Ты вообще налево-направо раздаёшь предупреждения ли как?

Вообще, я очень редко жму на жёлтую кнопку. Для этого пост должен быть очень наглым или содержать необоснованный наезд в грубой форме. Однако ж, при этом не записываю, кому и за какой пост было предупреждение. А память уже не та, что в 17 лет. Старею, на...

Если ты так хочешь лишиться совей должности отчего же не сможишь полномочия? Ведь если ноша в тягость? К тому же за это деньги не платять.
Не надорвался работать ?

Надорвался. Без всяких шуток. Скоро из дома выгонят. Ибо каждый день ровно два часа (не меньше) посвящаю не семье, а сайту. Давно хочу сдыхать эту ношу, да не берёт никто. Вот и ты не хочешь. И правильно - здесь одного умения хорошо ****аболить будет недостаточно.

11.07.2005, 13:12
Михаэль, Полностью согласен. А по вопросу о ВОЗВРАЩЕНИИ городу его названия я бы ещё отсеял от участия в принятии решения и современных мигрантов.

blackmik
11.07.2005, 13:59
Ты читать умеешь? Или вообще неуч?. ОК, перевожу. Specially for you: Дык, может наоборот? Ты пойдёшь куда-нибудь кому-нибудь что-нибудь втирать? А мы тут с единомышленниками мирно побеседуем? == Не нравится - свободен. Тебя насильно здесь никто не держит.

А может ты научишся для начала общаться адекватно?

11.07.2005, 14:31
blackmik, Какой вопрос - такой и ответ. В зеркало погляди, на! :twisted:

fox98
11.07.2005, 15:24
Михаэль, Полностью согласен. А по вопросу о ВОЗВРАЩЕНИИ городу его названия я бы ещё отсеял от участия в принятии решения и современных мигрантов.
Да без проблем! Тем более, что я все равно бы не голосовал, ибо прописка не местная ;-) Вот только учти, что окромя нас тебе придется отсеять и всех местных стариков-пенсионеров, так как, насколько я знаю, они горой за коммунистов стоят (не зря же на всех выборах Краснодарский край входит в так называемый "красный пояс", да и Ткачев избирался от коммунистов) А без них на референдум придут...да х.з кто....банде Си и Художника вся эта политика до балды, они и так уже в Екатеринодаре живут. Кучке отщепенцев, предателей Родины из Пиндосии, недобитым белогвардейцам и их американским отпрыскам также нельзя по причине осутствия прописки ;-) Так что получится, что на референдуме волю народа будешь представлять ты да с десяток старичков-бородатых казачков в потертых мундирах времен Екатерины и с самодельными крестами на них. Ах да, еще Ткачева забыл ;-) Но этот товарищ еще десять раз может свое мнение переменить, да и опять же, придет ему пора в Московию перебираться, теплое кресло министра обживать...не до вас, Иванов, помнящих родство, ему будет ;-)

11.07.2005, 15:43
fox98, Дык - енто - мыж уж, вроде, установили, что для возвращения городу названия РЕФЕРЕНДУМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!
Иваны-не-помнящие родства могут тихо курить в сторонке.

blackmik
11.07.2005, 17:56
Иваны-не-помнящие родства могут тихо курить в сторонке.

ежайте на историчяескую родину картошку сажать :)

Сталкер
12.07.2005, 02:36
Да без проблем! Тем более, что я все равно бы не голосовал, ибо прописка не местная ;-) Вот только учти, что окромя нас тебе придется отсеять и всех местных стариков-пенсионеров, так как, насколько я знаю, они горой за коммунистов стоят (не зря же на всех выборах Краснодарский край входит в так называемый "красный пояс", да и Ткачев избирался от коммунистов) А без них на референдум придут...да х.з кто....банде Си и Художника вся эта политика до балды, они и так уже в Екатеринодаре живут. Кучке отщепенцев, предателей Родины из Пиндосии, недобитым белогвардейцам и их американским отпрыскам также нельзя по причине осутствия прописки ;-) Так что получится, что на референдуме волю народа будешь представлять ты да с десяток старичков-бородатых казачков в потертых мундирах времен Екатерины и с самодельными крестами на них. Ах да, еще Ткачева забыл ;-) Но этот товарищ еще десять раз может свое мнение переменить, да и опять же, придет ему пора в Московию перебираться, теплое кресло министра обживать...не до вас, Иванов, помнящих родство, ему будет ;-)

Это кто предатель Родины? За бугром живут 20 миллионов Русских и ты всех в одну кучу.

Предатель Родины это ты. Так как своим поведением ты лишаешь многих людей ценностей, реликвий и истории. И таких как ты миллионы. Проблема в России дураки и дороги. Дураки не хотят строить дорог, а хотят оставаться дураками.

blackmik
12.07.2005, 21:37
Сталкер, не учите жить. Живите там где вам лучше. Там ваша родина. И не ипите мозг людям.

Иной
13.07.2005, 10:53
УБЕЙТЕ ТЕМУ НАХ...!!!

Всв равно никито никому не докажет ничего. Все свои мнения высказали. В опросе ответили. НИКОГО НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ! Вот, ***, разделились на 2 лагеря, и давай перестреливатся.

blackmik
13.07.2005, 11:11
поддержу предыдущего оратора

fox98
13.07.2005, 12:52
Ни-ни-ни! Ни в коем разе нельзя эту тему удалять! Она помогает выводить на чистую воду всех....см. выше кого ;-)

blackmik
13.07.2005, 14:09
fox98, ты про Колифан? Так он давно известен совей вспылчивостью. Вот только я такого поворота от него не ожидал.

fox98
13.07.2005, 14:31
fox98, ты про Колифан? Так он давно известен совей вспылчивостью. Вот только я такого поворота от него не ожидал.
Ну не только...хотя конечно Учител предстал в этом топике во всей своей красе! ;-) Кубаноидство здесь так и выпирает из него, я бы даже сказал, его пучит не по децки ;-) А так я вон и Сталкера с его гоп-компанией получше разглядел...хотя эта пиндосская шняга и раньше из него лезла, но не в таких количествах.

Толич
14.07.2005, 12:08
fox98,
пиндосская шняга

это что такое ?

Сашко
14.07.2005, 20:34
Всё тема закрыта сейчас смотрю по тв Ткач говорит, что город будет Краснодар и точка
УРА ТОВАРИЩИ! =D>

14.07.2005, 21:14
Сашко, он наш форум почитал

21
14.07.2005, 21:31
Если Ткачёв реально отказался от своей идеи, то он ПЁС!

DJ_FISH
14.07.2005, 21:40
мдаааа, хотели как лучше а вышло как всегда.........................

Romchik
14.07.2005, 21:45
KolT, Гы....

momo
14.07.2005, 21:52
Бред какой-то...

blackmik
14.07.2005, 21:58
Если Ткачёв реально отказался от своей идеи, то он ПЁС!

он вор

14.07.2005, 22:34
blackmik, просто у противников Краснодара денег на подкуп не хватило... :P

blackmik
15.07.2005, 06:43
Я серьёзно. Он с Ремесковым в открытую передел собственности ведут. Самое старшное, что в сложившейся политико-финансовой ситуации его никто не тронет. И чем дальше - тем больше эта гопкомпания ворует.

Михаэль
15.07.2005, 09:38
ткачев - тридвараз :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Мармута
15.07.2005, 10:02
Всем спасибо, все свободны! А вы, товарищ .... - задержитесь! :lol:
Это вы собирались переименовывать? :evil: У вас есть право на один звонок. Звоните домой - пусть сухари готовят... :lol:

Сашко
19.07.2005, 22:59
Ткачу когда надо было, он из Отечества Кондратенко перешел в Единую Россию Путина, со словами так надо.
а сейчас надо что бы город остался Краснодаром и он небудет некого слушать КСТАТИ ПРАВИЛЬНО.
А Вот Николая Васильевича Приза зря он снес.
они сами уже всё продали чьто можно. :evil:

Толич
21.07.2005, 09:41
Сашко, как решит папа, так и будет. а папа за екатеринодар. выселковские решают как назвать город. :shok:

Unknown
27.07.2005, 18:50
Хачёв, ля... :evil: :evil: :evil:

Starik
30.07.2005, 21:46
Петр 1 был великим русским, который хотел сделать из нас немцев, Екатерина 2 была великой немкой, которая хотела сделать из нас русских!!!

Вероника
30.07.2005, 22:34
Starik,
Петр 1 был великим русским, который хотел сделать из нас немцев, Екатерина 2 была великой немкой, которая хотела сделать из нас русских!!!
=D> =D> =D>

Сталкер
31.07.2005, 05:56
Cлавик это всё безполезно.

kent
31.07.2005, 16:39
Сколько можно тему обсуждать :shok:

Мармута
31.07.2005, 18:29
Во-во, темку - в баню! :lol:

777
31.07.2005, 19:33

А НАХ ИЗ РУССКИХ ДЕЛАТЬ РУССКИХ ? ............ :(

Сталкер
01.08.2005, 02:17
Ну Русские сегодня -это азиатское быдло. А были Русские когда то и Европейской нацией. Будут ли они опять, вот в чем вопрос. А так как вы не хотите становится Русскими, отрицая Екатерину как основательницу города, истинным Русским с быдлячеством не попути.

Мармута
01.08.2005, 09:46
Охеренно русский типа?...

Художник
02.08.2005, 13:08
Ну Русские сегодня -это азиатское быдло. А были Русские когда то и Европейской нацией.

правдурежешь эмигрант! Хоть и горькую для них, но ПРАВДУ!!!
Не знал бы тя, то подумал что ты один из парней нашего замячательного футбольного клуба, т.к. прям радикальный лоялизм!

Будут ли они опять, вот в чем вопрос.

А по мне так это вовсе не вопрос. Низы не могуть, верхи не хотять... :lol: так что гнить, гнить и только гнить! :)

10.08.2005, 08:51
Кстати, к вопросу о референдуме.
Вот пост на гесте Луча одного ублюдка, приехавшего сюда из тех краёв и ныне проживающего в нашем городе:
--------
fox98
Краснодар Добавлено: 02:52, 10.08.2005
...Так что если хотите получить тут много вони - можете отвисать на миле, и даже с нормальными постами будете в ответ получать навоз, кубаноиды они и есть кубаноиды, гнилые людишки.
З.Ы. Хотя...Иваныч, если ты был в Краснодаре, то по идее должен знать, а нет, то я тебе расскажу по секрету, что добавь к Маскве прилагательное Калхозная, в итоге получится Краснодар
-------
Отсюда вывод: ВСЕХ МИГРАНТОВ - НАКУЙ! :evil: Пусть пистуют туда, откуда приехали.

Мармута
10.08.2005, 09:16
KoliFan, сцылку дал бы. Интересно.

10.08.2005, 09:19
Мармута, luch.vladivostok.ru или luch-vlad.ru
В гостевой на одном из этих ресурсов - уже точно не упомню на каком. Они там туда-сюда блуждают. Хрен их разберёшь. Бывает, спрашивают на одном, отвечают на другом и т.п.
ЗЫ: А куля интересного? Мудак - он и есть *****.

Unknown
10.08.2005, 16:26
Вот ссылка: http://luch.vladivostok.ru/modules.php?name=book

Таких на месте убивал бы... :evil:
Понаехало быдла... :evil:
Живут на нашей земле, в нашем городе, нам свою власть навязывают, и нас же ещё смеют ненавидеть... :evil:
Одним словом - ОККУПАНТЫ :evil: :evil: :evil:

Ладно, придёт время, они за всё ответят, будут висеть на каждом столбе :!: :evil:

"Печнику Освенцима не скоро уйти на пенсию..." ©

Мармута
20.12.2005, 20:10
15 ноября 1992 года был проведен референдум по вопросу: "Какое, по вашему мнению, название должен носить город? Краснодар - Екатеринодар"
Из 542,7 тыс. граждан, внесенных в списки, в голосовании приняло участие 205,9 тыс., или 37,9%.
За название "Краснодар" проголосовало 157,5 тыс. (76,5%).
За название "Екатеринодар" - 45,3 тыс. (22%).
Референдум был признан несостоявшимся, поскольку многим был пох и в нем поучаствовало менее необходимого по закону (50% + 1) числа избирателей.
Материалы XIV сессии Горсовета ("Краснодарские известия", 17.11.92)
:oops: