PDA

Просмотр полной версии : Русские, вперёд?

Страницы : [1] 2

Бега
07.04.2009, 17:44
а "русские вперёд" то с каких пор признаком дебилизма и поводом для засмеивания стало вдруг? Времена....

Судью на мыло
07.04.2009, 18:41
"русские вперёд" то с каких пор признаком дебилизма и поводом для засмеивания стало вдруг? Времена....
С тех пор, когда в чемпионате России разрешили играть легионерам :lol:

Бега
07.04.2009, 19:21
И что с того? Этот клич не имеет никакого отношения к бегающим по полю, это общефанатский клич солидарности, по счастью среди фанов пока легионеров не замечено

Судью на мыло
08.04.2009, 17:22
Этот клич не имеет никакого отношения к бегающим по полю, это общефанатский клич солидарности,
Ну это по твоему мнению не имеет, а со стороны выглядит именно как призыв к бегающим по полю. Ничего криминального в этом кличе нет, просто тянет смеяться, когда смотришь на Кайта, Траоре, Драман, Боавентура и слышишь - "Русские вперед!" :lol:
Вы выбираете что кричать, но люди тоже вольны выбирать, как реагировать.

КолхозNICK
08.04.2009, 17:30
Судью на мыло, Пля! До меня наконец-то дошло! #-o
"Русские, вперёд!" - это современный вариант лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", который в своё время тоже по любому случаю заряжали.

Судью на мыло
08.04.2009, 17:35
КолхозNICK, :lol:
В любом случае ВПЕРЕД - это призыв, если не призыв к футболистам, то к кому???:shok:
Если как клич солидарности, то он тогда должен не содержать конкретный призыв. Ну, например - "Русских не победи-и-и-ить!" или что нибудь в таком роде. Типа Дойчланд, Дойчланд убер алес :lol:

КолхозNICK
08.04.2009, 17:44
Судью на мыло,
В любом случае ВПЕРЕД - это призыв, если не призыв к футболистам, то к кому???
А "СОЕДИНЯЙТЕСЬ" на пионерской линейке - это к кому и к чему было? :)
Вот к тому же и "ВПЕРЁД".
Я ж те говорю - старый лозунг на новый лад.

Бега
08.04.2009, 18:00
Судью на мыло, мне то что думать о уместности заряда, когда на поле Кайта, Траоре, Драман, Боавентура ? В Шексне их нет:lol:

КолхозNICK, вообщем то прав-это действительно ближе к "ПВСС". по своей идее, но на другой лад. Это общефанасткий клич, пошедший с матчей сборных. Имено поэтому он постоянно служит в качестве перекличек между фанами разных команд(кто был в прошлом году в Ростове-подтвердит). Ну а то, что кавказские команды на него неадекватно реагируют-это уже их проблемы личного характера. Они, по идее, тоже ж русские:lol:

DeXTeR
08.04.2009, 19:04
Ну а то, что кавказские команды на него неадекватно реагируют-это уже их проблемы личного характера. Они, по идее, тоже ж русские:lol:
Неее! Они - "Дорогие россияне,..." (с). Б.Н.Ельцин.

Бега
08.04.2009, 19:09
Ну или русскоязычное население..хотя там половина русского языка не розумие.

Vito
08.04.2009, 21:28
Да просто многие воспринимают Русские вперед с нацистским уклоном

Бега
08.04.2009, 21:38
ну так это проблемы "многих", не так ли?

Vito
08.04.2009, 21:42
Согласен, просто высказал мнение почему бывает негативная реакция

пкун
08.04.2009, 23:22
поппец, представил, как в лихтенштейне голоса обрывают - лихтенштейнцы вперёд)))) глупость какая-то))) к чему призывают - сами хз.

neron
08.04.2009, 23:42
это общефанатский клич солидарности,
Я конечно не навязываю своё мнение, но ИМХО выходит как у Булгакова, в "Мастер и Маргарита"
"Говорил я тогда за завтраком старику Канту - Вы, воля Ваша, что-то не складное придумали. Оно может и умно, да больно уж непонятно. Над Вами ж потешаться будут" Для общефанатской солидарности можно более подходящий коич придумать, ну к примеру - ТРЕБУЙТЕ ДОЛИВА ПИВА ПОСЛЕ ОТСТОЯ ПЕНЫ!

Михаэль
09.04.2009, 09:46
Этот клич не имеет никакого отношения к бегающим по полю, это общефанатский клич солидарности
Ну, если так, тогда странно этот клич, содержащий по замыслу кричащих позитивный консолидирующий призыв, звучит после других кличей, например, ОУКБ. Это все равно, что кричать - "Вы - *****асы", а потом, - "Давайте дружить!":lol:

Толич
09.04.2009, 09:52
или так:
После отстоя пены, требуйте долива... вотки:mrgreen:
"Русские вперёд" далеко не самый лучший клич, особенно когда в команде есть не русские и не в малом колличестве. А когда в команде есть афроамериканцы, проще говоря - негры, то клич "Русские вперёд!", по меньшей мере выглядит смешно. Что ж мы себя обсмееваем, господа Русские? И подумайте, не унижает ли это достоинство не русских, как вообще, так и в команде в частности?

ol2866
09.04.2009, 10:11
Я конечно не навязываю своё мнение, но ИМХО выходит как у Булгакова, в "Мастер и Маргарита"
"Говорил я тогда за завтраком старику Канту - Вы, воля Ваша, что-то не складное придумали. Оно может и умно, да больно уж непонятно. Над Вами ж потешаться будут" Для общефанатской солидарности можно более подходящий коич придумать, ну к примеру - ТРЕБУЙТЕ ДОЛИВА ПИВА ПОСЛЕ ОТСТОЯ ПЕНЫ!

это уже ностальгия по коммунистическому прошлому! :lol:

Бега
09.04.2009, 10:29
Мама миа....Какая нафиг перекличка "РВ", если о того было ОУЖС, ОУЖЗ или какой нить ОУКС? Отродясь её не было, чего передёргивать то? Если это по отношению к Тэрэгам и прочим Нальчикам с Анжи (на матчах с ними эта комбинация встречается)-так они к фанатскому коммьюнити никакого отношения не имеют. Их же неадекватная реакция на данный заряд-лучшее свидетельство пользы его.
Про легионеров-ну они то тут при чём, и тем более их честь и достоинство? Не нравится им "русские вперёд"-что ж поделать? Вот тока больше чем уверен, что неграм тем же совершенно посрать на данный клич и смысла его они и не понимают, бо языков они не знают и как правило и учить не хотят. Что же касается детей Кавказа различных-то тут всё просто: или они позиционируют себя как русских - и тогда нет никаких вопросов, либо нет-но тогда пускай не обижаются, что данный заряд не оказывает им лично поддержки.

Vito
09.04.2009, 10:48
Да болеем же за Кубань, может и кричалки соответствующие нуны

Бега
09.04.2009, 10:54
я за Шексну (Череповец) болею, например.

Судью на мыло
09.04.2009, 13:10
я за Шексну (Череповец) болею, например.
ОФ ТОП. Пользуясь случаем, всегда хотел узнать историю названия города Череповец. Оно действительно происходит от слов ЧЕРЕП ОВЕЦ? Если да, то что за история с черепами?

аморальный
09.04.2009, 14:06

сомневаюсь, что он Булгакова читал..:)

аморальный
09.04.2009, 14:09
ОФ ТОП. Пользуясь случаем, всегда хотел узнать историю названия города Череповец. Оно действительно происходит от слов ЧЕРЕП ОВЕЦ? Если да, то что за история с черепами?

тогда известный спамовский баннер про овцеводов могут и на матче "спам-шексна" (если такое случится) повесить..:)

аморальный
09.04.2009, 14:14
"Русские - вперед!" - дибильный слоган..
еще на матче сборных куда нешло.. хотя и там скоро пол команды Аланов бегать будут.. а в игре Кубани точно дибильный..!

Drow Elf
09.04.2009, 14:20
Не то, чтобы совсем дебильный, просто в игре 2-х "русских" команд неуместный. Желто-зеленые игроки должны знать, что стадион болеет именно за них и слышать это. А так получается нейтральный заряд ни пойми для кого, толи для нашей команды, толи для заезжей, толи для рассовых русских...нипанятна.

Ch.Eng.
09.04.2009, 14:53
клич "Русские вперёд!", по меньшей мере выглядит смешно. Что ж мы себя обсмееваем, господа Русские?

О как! "Русские, вперёд!" в Екатеринодаре - это "смешно".
А вот, например, "Шамиль Басаев!" и "Аллах акбар!" на стаде в Грозном - это серьезно?
Тогда, чтобы себя не обсмеевать, надо кричать "Юрий Буданов!" или "За веру православную!".

Зы: Русские, вперёд!!!

777
09.04.2009, 15:04
"Русские - вперед!" - дибильный слоган..
еще на матче сборных куда нешло.. хотя и там скоро пол команды Аланов бегать будут.. а в игре Кубани точно дибильный..!

ты меня прости канешно, но это не слоган такой, это ты неправельный). Ибо в Русские-вперед нормальный слоган. В России, для Русских..... Другое дело, что он звучит там где его можно подтянуть под разжигание. В виде ущемления прав других наций, тоже играющих в наших командах. Но это совсем другая история.... Р.S: не знаю насчет пол команды Аланов, но в нашей сборной есть Андреи, Паши, Сергеи и еще многие неплохие игроки. Так что не надо передергивать. Да и по игре с "Сатурном". Многие отметили что сборная, для двух Аланов, стала еще дальше далека...

аморальный
09.04.2009, 15:08
А вот, например, "Шамиль Басаев!" и "Аллах акбар!" на стаде в Грозном - это серьезно?
Тогда, чтобы себя не обсмеевать, надо кричать "Юрий Буданов!" или "За веру православную!".

Зы: Русские, вперёд!!!

:)это я случайно на кнопку с плюсом нажал.. руки дрожат..:)

аморальный
09.04.2009, 15:12
разве кто-то из адекватных людей говорит, что шамиль басаев алахакбар - это хорошо..?

а этот салдафон Буданов, тут причем..? новый символ русского патриотизма...?

Толич
09.04.2009, 15:22
"Аллах акбар!" на стаде в Грозном вписывается куда гармоничней чем на нашем "русские фпирёд", потому как чётко обозначает призыв к мусульманам, которые в падавляющем большенстве проживают в Грозном. И ясно даже ребёнку, что Аллах Акбар они кричат не московским командам, не кубанским, а только своей. У нас же русские вперёд ... кому, Траоре? Хамину или Драману? может Алану, Аслану или Азату? а ещё есть Вильям, Анри, Сретен, Георгий, Криштоф .... Да у нас пол команды, если не больше не русские. Поддержите же ИХ! ОНИ играют за КУБАНЬ!!!

Радуга
09.04.2009, 16:16
Да у нас русских в основной обойме раз-два и обчёлся:Ухо,Ти,Ботвиньев,а ещё Топчу,хз толи цыган,толи русский:)

ol2866
09.04.2009, 16:17
"Аллах акбар!" на стаде в Грозном вписывается куда гармоничней чем на нашем "русские фпирёд", потому как чётко обозначает призыв к мусульманам, которые в падавляющем большенстве проживают в Грозном. И ясно даже ребёнку, что Аллах Акбар они кричат не московским командам, не кубанским, а только своей. У нас же русские вперёд ... кому, Траоре? Хамину или Драману? может Алану, Аслану или Азату? а ещё есть Вильям, Анри, Сретен, Георгий, Криштоф .... Да у нас пол команды, если не больше не русские. Поддержите же ИХ! ОНИ играют за КУБАНЬ!!!

а ещё, в команде соперника русских может быть больше нашего...так - ВЫ ТОГДА КОГО ВПИРЁД ГОНИТЕ!? :app:

вовчик
09.04.2009, 17:06
ВЫ ТОГДА КОГО ВПИРЁД ГОНИТЕ!?

Вперёд Кубань
ИМХО.

Избранный
09.04.2009, 17:14
И ясно даже ребёнку, что Аллах Акбар они кричат не московским командам, не кубанским, а только своей
конгениально!!!, особенно учитывая, что в команде Терек подавляющее большинство мусульман :)
эльфы, болельщики и зрители!!! уберите свои руки от фанатских кричалок!!! занимайтесь своим делом - смотрите футбол, плюйте семачки, материтесь на футболистов и судей!!! а фанатов не трогайте!!!

Избранный
09.04.2009, 17:21
Да у нас пол команды, если не больше не русские. Поддержите же ИХ! ОНИ играют за КУБАНЬ!!!
они работают в Кубани. Временно. Очень временно, ибо почти все в аренде.
А чтоб знать, сколько в нашей команде "русских" и "не русских" - посмотри заявку. Из 47 я насчитал 17 как бы не русских. :)

Drow Elf
09.04.2009, 17:45
Да не трогает вас никто. Наоборот, "едим глазами начальство". Орите что хотите. Хотя посмотреть на ваши лица, когда кто-то из "как бы не русских" вдруг вам скажет, что ему не нравится было бы любопытно.

CeBeP
09.04.2009, 17:57
"Русские, вперёд!" в Екатеринодаре - это "смешно".
Екатеринодар - в Краснодаре, тоже в общем-то не слишком серьезно...

Dandy
09.04.2009, 18:23
По сути слоган "Русские ВПЕРЕД" имеет право на жизнь.
Но в соответствующей ему ситуации. А ситуация эта-когда команда -соперник НЕрусская .Вот и всё. А нац-сть игроков команды тут не при чем. Отсюда,если мы принимаем,что все команды ,участвующие в РоссийскойПЛ(и не только ПЛ) по факту русские,то этот слоган в Чемпе России(любой лиги) и Кубке России "выглядит" неуместным , безадресным и просто не к месту.
Он применим только в международных матчах команд РОссии и Сб.России. ИМХО

Vito
09.04.2009, 18:36
А причем здесь вобще Екатеринодар? мы же в краснодаре живем, в чем фишка то? Почему такая приверженность к историческому названию?

Ch.Eng.
09.04.2009, 19:03
У нас же русские вперёд ... кому, ... ?

Толич, русским. Русские кричат это всем другим русским. Так понятно?

эльфы, болельщики и зрители!!! уберите свои руки от фанатских кричалок!!! занимайтесь своим делом - смотрите футбол, плюйте семачки, материтесь на футболистов и судей!!! а фанатов не трогайте!!!

ППКС!

Избранный
09.04.2009, 19:54
Цитата:
Сообщение от Толич

У нас же русские вперёд ... кому, ... ?

плюс тристасороксемь!:)

Судью на мыло
09.04.2009, 20:20
эльфы, болельщики и зрители!!! уберите свои руки от фанатских кричалок!!!
Что значит - уберите руки? Разве кто нибудь из присутствующих имеет возможность ЗАПРЕТИТЬ, что то кричать фанатам? Люди просто высказывают своё мнение. Если люди, что то кричат ГРОМКО, значит, они хотят, что бы их УСЛЫШАЛИ? Так ведь? Ну вот мы услышали, теперь мнениями делимся.
Я - Русский и этого не стесняюсь. Но, играют две команды, обе русские и там и там русские, и там и там негры. И тут клич - "Русские - вперед". Я, лично, не смотря на то что я русский, никакой смысловой нагрузки в нем не улавливаю. Т.е. все русские из обеих команд должны "...вперед", а все негры из обеих команд назад? А если он (клич) не несет ВСЕМ ПОНЯТНОЙ смысловой нагрузки, то он себя дискредитирует, или по меньшей мере вызывает улыбку. ИМХО, клич "Русские - вперед" на матче чемпионата России выглядит точно так же, как, если бы на ипподроме мы кричали "Лошади - вперед" :-D

Избранный
09.04.2009, 22:02
Господа, если вы хотите высказывать своё мнение - это очень хорошо!!!
Но что бы ваше мнение имело место быть, для начала загляните в матчасть. Узнайте у тех же фанатов лично, или на специализированных сайтах подробней о теме, в которой пытаетесь высказать своё мнение.
В своё время Димитрий из Днепровской в ужасе кричал: почему, кроме Гринмайл, существуют другие сайты болельщиков Кубани? Он тогда не знал, что болельщики бывают разные. Даже у одного клуба.
Вы изначально не знаете, что означает кричалка "Русские - вперёд!", а уже вовсю трёте - хорошо это, или плохо.
Я понимаю, что для сего сайта такие явления уже норма, ибо мнение посетителей Гринмайл.ру далеко не всегда совпадает с самой организацией "Гринмайл", но всё же - неужели вам самим не интересно узнать суть того, о чём вы говорите?

Избранный
09.04.2009, 22:13
и ещё
Я, лично, не смотря на то что я русский, никакой смысловой нагрузки в нем не улавливаю.

поверь, у тех, кто это кричит нет цели, чтоб ты что-нибудь уловил.
наверное, это тебя удивит, раз ты рассуждаешь, что они кричат это ГРОМКО. Но на самом деле у них нет цели быть услышанными и понятыми тобой :)

dimaphosaurus
09.04.2009, 22:51
Судью на мыло,
клич "Русские - вперед" на матче чемпионата России выглядит точно так же, как, если бы на ипподроме мы кричали "Лошади - вперед"
а Вам не кажется,что сравнение РУССКИХ с лошадьми несколько ....(подберите сравнение Сами)!!!

DeXTeR
09.04.2009, 23:05
А причем здесь вобще Екатеринодар? мы же в краснодаре живем, в чем фишка то? Почему такая приверженность к историческому названию?
Это вопрос совсем из другой темы. И лучше её не поднимать!!! Понимаете ли, здесь, как бы, полфорума в Екатеринодаре живёт. И я в том числе))))) Вот так вот. Но эту тему трогать нельзя, ибо споры уже проходили тыщщщу раз и ни к чему хорошему не приводили. Каждый останется при своём мнении.

ol2866
10.04.2009, 09:06
Но что бы ваше мнение имело место быть, для начала загляните в матчасть. Узнайте у тех же фанатов лично, или на специализированных сайтах подробней о теме, в которой пытаетесь высказать своё мнение.
В своё время Димитрий из Днепровской в ужасе кричал: почему, кроме Гринмайл, существуют другие сайты болельщиков Кубани? Он тогда не знал, что болельщики бывают разные. Даже у одного клуба.
Вы изначально не знаете, что означает кричалка "Русские - вперёд!", а уже вовсю трёте - хорошо это, или плохо.
Я понимаю, что для сего сайта такие явления уже норма, ибо мнение посетителей Гринмайл.ру далеко не всегда совпадает с самой организацией "Гринмайл", но всё же - неужели вам самим не интересно узнать суть того, о чём вы говорите?
я тебя правильно понял: в то время как МЫ - простой, необразованный народ, жуя семячки, поддерживаем СВОЮ команду, ВЫ - фанаты, с "особым пониманием" воюете друг с другом НАМ непонятными лозунгами! :app: ...очень мило! :lol:
раз вы такие умные - шо ж вы строем не ходите!?
поверь, у тех, кто это кричит нет цели, чтоб ты что-нибудь уловил.
наверное, это тебя удивит, раз ты рассуждаешь, что они кричат это ГРОМКО. Но на самом деле у них нет цели быть услышанными и понятыми тобой
если у ВАС есть "особое фанатское" понимание "Русские - вперёд!" и вам всё равно - слышно вас остальным или нет - так собирайтесь вместе и кричите друг на друга, с пониманием, скоко влезет!

Мармута
10.04.2009, 09:14
Да не трогает вас никто. Наоборот, "едим глазами начальство". Орите что хотите. Хотя посмотреть на ваши лица, когда кто-то из "как бы не русских" вдруг вам скажет, что ему не нравится было бы любопытно.

Представляю картинку: Траоре забивает очередной - ну, скажем, третий - Томску, перескакивает через рекламу, подбегает к фан-сектору и кричит: "Мне не нравится ваше "Русские - вперед!"

Реакция?...

ХЗ. Я не удивлюсь, если ему скажут типа: "Пошел нах, нерусский, не учи нас тут!" :? Ты тут типа работаешь, типа очень временно...

Бугор
10.04.2009, 09:25
Заканчивайте уже тёрки про русские-... , нерусские-.... Такая же дурная тема как и Краснодар-Екатеринодар, никогда к нормальному диалогу не приводит. Лудше предложите что-нибуть новое из речёвок, толку больше будет. У меня , правда, в голову нечего не лезет , но может кто из пятисот активных пользователей что-нибуть толковое предложит?

Мармута
10.04.2009, 09:26
в то время как МЫ - простой, необразованный народ, жуя семячки, поддерживаем СВОЮ команду, ВЫ - фанаты, с "особым пониманием" воюете друг с другом НАМ непонятными лозунгами!

А некоторые даже понятными способами воюют. Скажем, мочатся толпа на толпу, или пишут "ОВЦЕ...БЫ" большими буквами, или даже "ЯШИН ... (помер), И ВЫ ... типа того"...

Короче, тема из "Сатурн" - "Кубань" превращается в очередные "Отцы и дети", то бишь "Кузьма и фанаты" :lol:

ol2866
10.04.2009, 09:37
Заканчивайте уже тёрки про русские-... , нерусские-.... Такая же дурная тема как и Краснодар-Екатеринодар, никогда к нормальному диалогу не приводит. Лудше предложите что-нибуть новое из речёвок, толку больше будет. У меня , правда, в голову нечего не лезет , но может кто из пятисот активных пользователей что-нибуть толковое предложит?
ИМХО, всё новое - хорошо забытое старое! :)
опять же "жёлто-зелёные" и "Кубань впирёд" - очень правильное решение! и хватает на весь матч!

Михаэль
10.04.2009, 09:54
Господа, если вы хотите высказывать своё мнение - это очень хорошо!!! Но что бы ваше мнение имело место быть, для начала загляните в матчасть. Узнайте у тех же фанатов лично, или на специализированных сайтах подробней о теме, в которой пытаетесь высказать своё мнение. В своё время Димитрий из Днепровской в ужасе кричал: почему, кроме Гринмайл, существуют другие сайты болельщиков Кубани? Он тогда не знал, что болельщики бывают разные. Даже у одного клуба. Вы изначально не знаете, что означает кричалка "Русские - вперёд!", а уже вовсю трёте - хорошо это, или плохо. Я понимаю, что для сего сайта такие явления уже норма, ибо мнение посетителей Гринмайл.ру далеко не всегда совпадает с самой организацией "Гринмайл", но всё же - неужели вам самим не интересно узнать суть того, о чём вы говорите?
Интересно, что легче - без конца твердить, что мы не понимаем фанатов с их "русскими вперед", или один раз попытаться здесь объяснить великий (и мало кому здесь понятный) смысл этой гениальной кричалки. А вдруг мы поймем и присоединимся?

ol2866
10.04.2009, 10:04
Интересно, что легче - без конца твердить, что мы не понимаем фанатов с их "русскими вперед", или один раз попытаться здесь объяснить великий (и мало кому здесь понятный) смысл этой гениальной кричалки. А вдруг мы поймем и присоединимся?
а вот этого не надо...если мы все к этому присоединимся - это уже будет не футбол, фанатизьм какой то! :lol:

Drow Elf
10.04.2009, 10:05
Избранный, все ты грамотно сказал. И не трогает вас особо никто, сами ведетесь на троллинг. Одно непонятно
Я уже устал повторять, если вы закрытый клуб и не считаете нужным объяснять свои поступки, тогда с чего вы злитесь на нас, несмышленных? Не понимаем и что, казнить нас? Гнать ссаными тряпками? А кто-то "зига-зага" не понимает и на гугле забанен, подумает, что вы фашисты, что с ним сделаете? Объяснять надо, а не нос задирать "Мы - фанаты, а вы - пыль под ногами. Учите матчасть." Хотя о чем я говорю, который раз такие терки возникают, а подвижек к сближению и взаимопониманию не предвидится.

P.S. для тех, кто не в курсе "зига-зага..." нифига не нацисцкая кричалка, а футбольная, еще из бородатых 60-х годов, за инфой - гугл в помощь.

шутик
10.04.2009, 10:12
а каком закрытом клубе идет речь кто тебе
Drow Elf, мешает прийти на сектор и отшизить за всю хурму .что-бы пытаться понять надо к этому стремиться
А по поводу сближения так тут были разговоры о томчто ГМ хочет участвовать в общем деле но всё так и осталось на уровне разговора
з.ы хотите понять приходите на сектор

Толич
10.04.2009, 10:42
А чтоб знать, сколько в нашей команде "русских" и "не русских" - посмотри заявку. Из 47 я насчитал 17 как бы не русских.
я посчитал. теперь ты посчитай сколько из 47 русских завтра выйдет на поле в основе.

да это понятно. но, разве справедливо, когда на поле играют 11 наших игроков, поддерживать 5-7 или даже 10 человек. Считаю, что поддержки заслуживают все, особенно в ситуации сегодняшней Команды Кубань.

я тебя правильно понял: в то время как МЫ - простой, необразованный народ, жуя семячки, поддерживаем СВОЮ команду, ВЫ - фанаты, с "особым пониманием" воюете друг с другом НАМ непонятными лозунгами! ...очень мило!
раз вы такие умные - шо ж вы строем не ходите!?
:app: заценил. Колко, но с юмором, а главное в точку!

а каком закрытом клубе идет речь кто тебе
Drow Elf, мешает прийти на сектор и отшизить за всю хурму чтобы пытаться понять надо к этому стремиться ......
з.ы хотите понять приходите на сектор
стремиться к чему, поорать? стремление наше это и есть стремление понять. может кто то и пошёл бы на сектор пошизить, если бы понимал смысл того, что там кричат. а придти и тупо орать, то что орут все не понимая смысла, так это выходит лижбы чёнибудь орать, стадное чувство для привлечения внимания. Вы бы, объяснили, может мы и поняли бы. Только объяснить, ИМХО никто не может, потому как пустое это всё, просто тупо упёрлись в "Русские вперёд!" прикрываясь - "Вы не понимаете!".
ЗЫ: Обоснуйте, в чём я не прав, откройте сАкроментальный смысл кричалки "Русские вперёд" тут, нафоруме, и тогда возможно кто то пойдёт насектор. я и сам буду рад вас поддержать, если действительно в этом есть какой-то смысл.

andr
10.04.2009, 10:45
Интересно а игроки тоже должны глядеть в матчасть и спрашивать фанатов, чтобы понимать что те кричат, или это их не касается.

Мармута
10.04.2009, 10:48
Я уже устал повторять, если вы закрытый клуб и не считаете нужным объяснять свои поступки, тогда с чего вы злитесь на нас, несмышленных? Не понимаем и что, казнить нас? Гнать ссаными тряпками?

Закрытый клуб, закрытый клуб. Не знаю, закрытый или не закрытый, но очень хорошо видно со стороны, что в нашем фан-секторе с его понятными только очень узкому кругу людей порядками и традициями в лучшем случае собирается две сотни народу.
Может, стоит быть попроще, и народ потянется? ;)

Cевервовк
10.04.2009, 10:48
Скажите, пожалуйста, а футболисты, за которых мы все болеем - и фанаты ,и все прочие - знают, что означает кричалка "Русские-вперед!", или это не обязательно?:lol: Тогда она , эта кричалка, так, для cэбэ, так тогда можно и в огороде покричать, зачем на стадион-то топать? А так наши темнокожие ребята, да и Касаев, да и Засеев и т.д., бегают и думают черти че - вот ВЫ, кричащие им, поддерживающие их, им и обьясните, что это значит, чтоб они понимали, что это поддержка, а не упражнение для голосовых связок. Иначе тогда можно кричать "Солнце высоко, небо синее, море лазурное, радость веселая!", ну и всякий другой бред, главное-погромче и синхронно. Все, ты фанат.:):beer2:

Cевервовк
10.04.2009, 10:59
Интересно а игроки тоже должны глядеть в матчасть и спрашивать фанатов, чтобы понимать что те кричат, или это их не касается.

andr, Обязательно!:lol::lol: Иначе-то как?!:)

Вероника
10.04.2009, 11:16
Мля, читаешь и плакать хочется, всё тупеет и тупеет русский народ :(

аморальный
10.04.2009, 11:21
да нет никакого смысла в дэбильной кричалке..
просто пионеры боевиков по телеку пересмотрели.. неболее того..
интересно у тех 200 "русских" с трибуны под таблом, только русские фамилии..? или есть хохлятские, белорусские, еврейские, адыгские и прочие неруси..?

Cевервовк
10.04.2009, 11:22
Вероника,

Мля, читаешь и плакать хочется, всё тупеет и тупеет русский народ Можно и поплакать, а можно и не читать, а можно и не "мля", или без этого никак, наверное, это междометие является признаком "нетупости", т.е. большого ума!:cry::);)НЛ. Ждем глобальную лекцию об истории, видах, смысле и т.д. фанатских движений - самых лучших движений в мире!

Drow Elf
10.04.2009, 11:24
Ребята, давайте жить дружно (с)

Вон интернеты почитайте "проблески в высшей степени симпатичной игры" - это про нашу команду.

DeXTeR
10.04.2009, 11:50
еврейские, адыгские и прочие неруси..?
Уж поверьте, таких нет!)))

Вы хотите сказать, что мы на каждом матче заряжаем "Русские, вперёд!"?????

Избранный
10.04.2009, 11:51
очень приятно читать последние посты эльфа. мужик реально стал адекватно позиционировать своё мнение.
Drow Elf, за это тебе плюс!
...
дело в том, что словосочетание "Русские вперёд!" вы воспринимаете буквально. Иными словами, вы это слышите как "Ушенин, Ботвиньев - вперёд!" а остальные типа нет. На самом же деле, вам уже говорили, что это чисто фанатский клич. Так сказать - внутренний. У фанатов, вообще, есть много "непонятных" зарядов.
Вы просите всё вам разъяснить, разжевать. Повторю, если вам интересно - найдите ответ. Вон Эльф же нашёл, что "зига" - это не то, что все думают.

аморальный
10.04.2009, 11:56
а сам ты еще не нашел..? раз все никак не выложишь.. погугли и отпишись о результате..

Избранный
10.04.2009, 12:05
аморальный, а оно мне не интересно :) :) :)
кинь мне на трубу полторы штуки, и специально для тебя найду :)

Drow Elf
10.04.2009, 12:21
Опять же не в качестве вброса говна в вентилятор, а для конструктива. Вопросом этим я заинтересовался еще в конце прошлого сезона, тогда же и про "зигу" узнал, но наш холивар к тому времени сдох.

Теперь про "Русские вперед!" Бурление говн на эту тему всегда было и конца-края не будет. Везде, на подавляющем большинстве форумов от СПАМа до воронежского "Факела". Сюжет один в один калька нашего. Фанаты кричат, кузьмичи недоумевают и не понимают, вопросы одни и те же..."почему в матче 2-х РОССИЙСКИХ команд, в составе которых немало ИНОСТРАНЦЕВ и ЭТНИЧЕСКИХ НЕРУССКИХ кричать "Русские, вперед!"
Ответы идентичны нашим и в оконцовке самый популярный и нейтральный аргумент "Вы ничего не понимаете, у нас традиция такая"
Вывод: максимум, что можно добиться - это вяло тлеющее напряжение с локальными срачами на тему.
Мое видение:
- позиция кузьмичей выглядит посильнее, они хотя бы грамотно строят вопросы и оперируют неоспоримыми фактами (наличие "нерусских" в команде неоспоримо)
- фанаты зачастую ничего вразумительного не отвечают, стандартные ответы варьируются от "Отстаньте, у нас такая традиция" до "ПНХ"
- против фанатов играют игровые эпизоды с участием игроков, самый известный из которых: капитан РОССИЙСКОЙ команды с украинским флагом принимает кубок УЕФА из рук Платини. Многих фанатов это некисло покоробило, но на мысль, что "тимощуков" может коробить от "Русские, вперед!" не натолкнуло.

В общем как-то так. Ваши мысли?

Судью на мыло
10.04.2009, 12:29
Господа, если вы хотите высказывать своё мнение - это очень хорошо!!! Но что бы ваше мнение имело место быть, для начала загляните в матчасть. Узнайте у тех же фанатов лично, или на специализированных сайтах подробней о теме, в которой пытаетесь высказать своё мнение.
Сбрось ссылку на матчасть, где я найду ответ, по поводу смысла этого клича. Это будет более конструктивно. А сейчас ИМХО разговор напоминает спор о картинах Сальвадора Дали. Одни говорят - гавно, другие говорят - вы просто быдло, что бы понять его искусство.

аморальный
10.04.2009, 12:35
мысли такие -
я специально погуглил и сэкономил этому чудику полторы тыщи
про зига-зага первая ссылка в гугле все разъясняет..
заряд "русские вперед" выдает только подобные картинки
http://otchizna.info/logotip/Russkie_idut.jpg

аморальный
10.04.2009, 12:44
когда-то в самом начале девяностых я тоже был молодой и агрессивный..
мне нравилась немецкая эсэсовская форма, а гимнастерки советской армии казались лоховскими.. я смотрел фильм(как он тогда назывался "Бритоголовые") с молодым Расселом Кроу, и мне казалось как это все Классно.. потом поумнел..:)

Судью на мыло
10.04.2009, 12:53
Избранный, пол часа времени убил, но так вашу матчасть и не нашел. Если отправляешь читать МЧ, то она должна где то быть, хотя бы. А так обычное пустозвонство.

Grigor
10.04.2009, 12:56
Судью на мыло, спешиал фор Ю!
Раз уж «тайна» заряда «Зига-ой!», приоткрыта :) , а ведь это одна из самых «тайных фанаЦких тайн», тайнее только «Русские-Вперед!» про нее знать низзя, т.к. мозг (при его наличии) может взорваться…
Для любителей матчасти:
«Зига-зага» или же Zigger Zagger (с англ. – «погремушка футбольного фаната») походит от названия английской театральной постановки 60-х годов (а точнее 1967) под названием «Зигер-Загер». В этой пьесе была затронута проблема футбольного хулиганизма. После, в рассвете хулиганского движения все топовые фирмы в Англии стали заряжать «зига-зага» (Zigger Zagger oi oi oi) на стадионах, и этот заряд никакого нацистского и расистского значения не имеет. Кстати, «зиг-заг» - прозвище отрядов СС за их эмблему, созвучно с «зига –зага», на этом вся схожесть и принадлежность к наци - закончена, т.к. у СС на погонах руны, точнее зиг-руна (означает победу).

ЗЫ: Это все веселит в теме «Сатурн»…:lol:

Судью на мыло
10.04.2009, 13:04
а Вам не кажется,что сравнение РУССКИХ с лошадьми несколько ....(подберите сравнение Сами)!!!
А в чем проблема? Лошадь - крассивое, благородное животное. Особенно скаковые лошади, это элита.

Судью на мыло
10.04.2009, 13:05
Grigor, про Зига Зага я знал еще когда тебя не было. Я спрашивал про Русские вперед.

Grigor
10.04.2009, 13:22
Grigor, про Зига Зага я знал еще когда тебя не было.
Сильно сомневаюсь в этом! :lol:
Попробую объяснить без эмоций. Для того чтобы понять смысл заряда "Русские вперед!" на футбольном стадионе- необходимо понимать тех людей которые это заряжают, тех парней, которые мотаются за сборную России куда бы то не было, стят плечеом к плечу с такими же русскими парнями во время всяческих траблов как в ОФ, так и в жизни, тех парней, которые переживают за Россию не сидя на кухне или перед тв ящиком, которые готовы встать против любой агрессии, внутренней-внешней, те которые в Литве, Австрии, Германии, да не важно где-готовы дать ответ на всякие "швайн" и т.д. даже физически.
Все это ИМХО.
Я считаю и буду считать -это заряд патриотов!

Судью на мыло
10.04.2009, 13:27
те которые в Литве, Австрии, Германии, да не важно где-готовы дать ответ на всякие "швайн" и т.д. даже физически.
Ни разу нигде за границей не слышал "швайн" в свой адрес.
Но в принципе, ради Бога. Я уже писал, что патриотический клич о великой Русской стране и Русской нации можно было бы придумать, более содержательным по смыслу, что бы всем было понятно и все его поддерживали.

Энко
10.04.2009, 13:34
Осталось обсудить "Нас больше тыщщи (тысячи)" и "Ёри, Ёри...":lol:.

Grigor
10.04.2009, 13:38
Осталось обсудить "Нас больше тыщщи (тысячи)" и "Ёри, Ёри...":lol:.

Легко! а надо ли?:lol:

Энко
10.04.2009, 13:43
Grigor, спасибо ты мне и так много чего объяснил на Фан-пати Ультрас+Кузьмичи-2008 :app:!

DeXTeR
10.04.2009, 13:48
А ещё "усатого няня" можно обсудить)))) Вообще мозг у многих закипит!

ol2866
10.04.2009, 13:52
Сильно сомневаюсь в этом! :lol:
Попробую объяснить без эмоций. Для того чтобы понять смысл заряда "Русские вперед!" на футбольном стадионе- необходимо понимать тех людей которые это заряжают, тех парней, которые мотаются за сборную России куда бы то не было, стят плечеом к плечу с такими же русскими парнями во время всяческих траблов как в ОФ, так и в жизни, тех парней, которые переживают за Россию не сидя на кухне или перед тв ящиком, которые готовы встать против любой агрессии, внутренней-внешней, те которые в Литве, Австрии, Германии, да не важно где-готовы дать ответ на всякие "швайн" и т.д. даже физически.
Все это ИМХО.
так ВЫ оказывается герои - Родину защищаете!#-o...причём - на Родине!:app: ...так вот зачем Вы на стадион ходите! #-o:lol:
чем бы дитя не тешилось - лишь бы ОНО не плакало! :app:

Drow Elf
10.04.2009, 13:55
Для того чтобы понять смысл заряда "Русские вперед!" на футбольном стадионе- необходимо понимать тех людей которые это заряжают, тех парней, которые мотаются за сборную России куда бы то не было, стят плечеом к плечу с такими же русскими парнями во время всяческих траблов как в ОФ, так и в жизни, тех парней, которые переживают за Россию не сидя на кухне или перед тв ящиком, которые готовы встать против любой агрессии, внутренней-внешней, те которые в Литве, Австрии, Германии, да не важно где-готовы дать ответ на всякие "швайн" и т.д. даже физически.
Казалось бы, при чем тут обычный матч ЧР по футболу между 2-мя российскими командами? Только умоляю, без истерик и эмоций, только для понимания...вот ты тут много хорошего и патриотического написал
- на матче Россия - кто-нибудь или Российский клуб - буржуи - понимаю
- переживания за Родину и митинги в ее защиту - понимаю
- с кличем в бой против любой агрессии - понимаю
- в ответ на "швайн" с пендалем впридачу - понимаю
- В матче Кубань - Спартак, когда в нашей команде много "нерусских", а в Спартаке таки тоже есть "русские" - хоть режь меня хоть стреляй, не понимаю.

Бурление говн прекратиться только тогда, когда кто-нибудь развернуто, аргументированно, объективно и на футбольную тему разъяснит этот вопрос. Ответы про патриотизм и традицию уже не канают.

Grigor
10.04.2009, 13:58
О чем это? Если нечего сказать конструктивно-лучше промолчать!
Выпендриться на сайте? Тоже - принимается... А толку-то?

Избранный
10.04.2009, 14:01
Судью на мыло, лучшей ссылки, чем личная беседа, я тебя дать не могу. Иными словами, лучше всего задать подобный вопрос админам какого-нибудь ультрас-сайта(причём, любого клуба). Ну или "ловить" таких, как Григор. Я вот правду говорю, что сам лично не смогу досканально объяснить все твои недоумения. Моя позиция такова: я не хочу кого-то ткнуть в то, что он быдло и т.п. Мне понятна позиция "кузьмы", как выразился Эльф. Более того, я считаю, что их вопросы вполне адекватны. Я за другое: перед тем, как что-то обсуждать, лучше узнать об этом и у другой стороны. НЕ спорю, что у обычного болельщика/зрителя по умолчанию может возникнуть непонятки, но каждый, кто приходит на футбол, должен понимать и принимать фанатов как неотъемлимую часть футбола. А если это так(а это так!), то вам не помешало бы знать о некоторых фанатских принципах.
ИМХО :)

Drow Elf
10.04.2009, 14:06
Избранный, а вы готовы принять семачки? Вот то-то и оно. Не судите, да не судимы будете.

Судью на мыло
10.04.2009, 14:06
Grigor,
Grigor

спешиал фор Ю!

No one like us and we don’t care!

Тебя окружают сплошные проявления патриотизма :lol:
Для начала пиши по-русски, русскими буквами, и называйся по-русски. И тогда, я ближе к сердцу буду воспринимать твои тирады про ПАТРИОТИЗМ.

Grigor
10.04.2009, 14:10
Судью на мыло, как-то подзабыл спросить как и что писать :lol:
Если что-то личное-то в личку...

Судью на мыло
10.04.2009, 14:13
Цитата из "Нашей раши":
Только в нашей стране, на русской машине, слово PATRIOT написано английскими буквами :lol::lol::lol:
-----------------------------------------------------
- "Russians forward!!!". We are the russian patriots!!!
:lol:

Судью на мыло
10.04.2009, 14:18
Судью на мыло, как-то подзабыл спросить как и что писать Если что-то личное-то в личку...
Почему личное? Ты же сказал что Русские вперед - это чисто патриотический заряд. Т.е. ты патриот. Только патриотизм проявляется не только на стадионе в толпе, а и в обычной жизни. Ты на РУССКОМ форуме, в великой РУССКОЙ стране, говоришь о патриотизме, но весь вокруг окружен английской речью и английскими буквами. Не находишь в этом некой доли несуразности?

Grigor
10.04.2009, 14:23
Судью на мыло, нет, несуразности не нахожу. Стиль такой :lol:
особенный и не повторимый :lol:
Если вопросов по "теме" больше нет, то -может быть закрыта.
ЗЫ Тема "сисек" - не раскрыта!

Судью на мыло
10.04.2009, 14:29
Судью на мыло, нет, несуразности не нахожу. Стиль такой особенный и не повторимый
Так у патриота, должен быть РУССКИЙ стиль, особенный и неповторимый. Если ты, конечно гордишься тем, что ты РУССКИЙ, что ты разговариваешь ПО-РУССКИ. Или в ВЕЛИКОМ РУССКОМ языке ты не смог найти слов, что бы выразить свою подпись, или имя(ник) иметь на ВЕЛИКОМ РУССКОМ языке, для тебя не очень круто?

КолхозNICK
10.04.2009, 14:32
Для того чтобы понять смысл заряда "Русские вперед!" на футбольном стадионе- необходимо понимать тех людей которые это заряжают, тех парней, которые мотаются за сборную России куда бы то не было
Это всё понятно. Беда только в том, что 50% наших заряжающих если куда и мотаются, то, максимум, до Ростова за "Кубань". Ещё процентов 30 вообще никуда не мотаются и в ближайшее время не собираются.
ИМХО, ситуация до боли схожа с той, когда мамы поздравляют своих ранее отмазанных от армии чад с Днём Защитника Отечества.

Это тоже было бы хорошо и понятно, кабы русская нация как таковая существовала в природе. Однако, факт в том, что русская нация на сегодняшний день существует только на уровне самосознания самосоставляющих её субъектов. Ибо ни гинетически, ни физиологически русской нации нет.

Вот по этим причинам я заряд "Русские, вперёд!" не поддерживаю ни дома, ни на выездах. Впрочем, кому нравится - пусть заряжают. Беды от этого нет никакой. Было дело, призывали пролетариев всех стран соединяться. Теперь, вот, люди призывают к единению всех тех, кто считает себя русским. Да в добрый час!

Судью на мыло
10.04.2009, 14:34
Если вопросов по "теме" больше нет, то -может быть закрыта. ЗЫ Тема "сисек" - не раскрыта!
Как раз тема сисек и раскрыта. Она у вас всегда раскрывается замечательно. А вот тему патриотизма, вам, боюсь, раскрыть не по силам.

Grigor
10.04.2009, 14:35
Судью на мыло, каждому свое! И уж, поверь, это во многом-личное. Да и без крайностей проявления. Или предлагаешь-пересесть на ладу-приору?:lol:
Разьясню по поводу подписи и никнейма (имени в сети). Я общаюсь не только на этом форуме и мне так удобно :lol:
ЗЫ Да и у подписи -есть смысл, и он только в аутентичном написании понятен...:)

Drow Elf
10.04.2009, 14:43
Как-то склонен согласиться с КолхозNICK насчет "пусть орут"...лишь бы не было войны.

Судью на мыло
10.04.2009, 14:49
Или предлагаешь-пересесть на ладу-приору?
Не надо передергивать. В России, к сожалению не умеют делать качественных машин. Но язык, РУССКИЙ ЯЗЫК - неужели ты его с ладой-приорой сравнить можешь?
Между прочим применение родного русского языка и кириллицы -есть важное проявление патриотизма, без всякого ИМХА. Это тебе скажет любой человек, серьезно занимающийся нац вопросами и вопросами патриотизма.

Судью на мыло
10.04.2009, 14:52
Как-то склонен согласиться с КолхозNICK насчет "пусть орут"...
Да пусть орут, я сразу сказал, что никто не просит ПРЕКРАТИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ :lol:
Были некоторые вопросы по смыслу, смысла как и ожидалось - нет никакого. Есть проявление "мифического" патриотизма, ну и ради Бога.

Grigor
10.04.2009, 14:57
Судью на мыло, как-то на личности перешли, точнее на личность... не стоит.
Я попытался ответить на твои вопросы. Они ушли далеко в сторону от исходных. Истина где-то рядом. Не думаю что пространство (да и цензура, без обид...) форума ГМ позволт ее найти здесь.
Вопрос то был про заряд фан сектора "Русские вперед!" -ответ я дал таков, как я это понимаю.
Можешь(те) что-либо сказать на эту тему?

Михаэль
10.04.2009, 15:14
Я попытался ответить на твои вопросы. Они ушли далеко в сторону от исходных.
Вообще-то, вопросы никуда не уходили в сторону, а вот ответы - да, ушли далеко.
Истина где-то рядом. Не думаю что пространство (да и цензура, без обид...) форума ГМ позволт ее найти здесь.
Неужели Великого Могучего Русского Языка настоящему патриоту недостаточно, чтобы объяснить значение патриотизма и его проявлений, не прибегая к нецензурщине (иначе, зачем пенять на цензуру?)?
НЛ, но ни одного сколько нибудь вразумительного довода (или даже крупицы рационального зерна во всех выше написанных постах) я не нашел и ни на йоту не приблизился к раскрытию великого смысла обсуждаемого заряда и его связи с патриотизмом.

Толич
10.04.2009, 15:25
Попробую объяснить без эмоций. Для того чтобы понять смысл заряда "Русские вперед!" на футбольном стадионе- необходимо понимать тех людей которые это заряжают, тех парней, которые мотаются за сборную России куда бы то не было
и много вас таких на секторе? :shok:
как всегда всё имхо. заключаю: НЕТ у фанов логичного объснения сути и смысла кричалки - НЕТ! причина кричания: просто красивые и в чём то радикальные слова "Русские вперёд!", причина клича: молодо - зелено. мнения своего не отстояли.
1:0 в пользу Кузьмичей :-P

Избранный
10.04.2009, 15:34
Drow Elf, для себя фанаты принять семачки не смогут, а вот то, что для кузьмы это нормально, ультрас не отрицают. Хотя и порицают их за это. Как и вы порицаете за "Русские вперёд!", не находя в этом смысла. Так и ультрас считают, что семачки отвлекают от проявления поддержки команде. Но дело-то не в этом!!!
...Однажды на выезде в Пятигорске был заряд - "Православные!". Играли, кстати, против Терека. Так вот, на нашем секторе к этому заряду присоединилась девушка лет тридцати(Гринмайл знает, о ком я говорю) с внешностью, скажем так, явно не православной. Девушка эта далеко не ультрас. Наверняка, она первый раз в жизни такое исполнила:)
Я это к тому, что некоторые заряды иногда исполняются "понаитию". Просто на подсознательном уровне испытываешь чувства, которые "подхватывают" тебя этой волной.
Как уже сказал Григор, это трудно объяснить, если сам не побываешь в "пекле".
Повторяю - главная фишка в том, что вы воспринимаете "Русские вперёд!" буквально!

ARES
10.04.2009, 15:38
Простите если помешал обсуждению, но тоже хотел немного высказаться насчет данной кричалки.

Ничего патриотического я в ней не нашел, мне даже не понятно в чем хоть смысл её(кричалки) ??? Если это патриотизм, то как можно понять, что после "Русские вперёд" на стадионе слышишь "Forza Kuban" ??

Разъясните мне не ведающему

Бега
10.04.2009, 15:41
Хм, откуда логике и смыслу в заряде взяться, если вы изначально отказываете в наличии у нас хоть какой то логики, разума и т.д.

Да, многие фанаты категорически против интернационализма и категорически за национализм (не путать с нацизмом). Да, "русскость" сейчас существует на уровне самосознания, увы. Это повод, чтоб вообще её изживать? Ату её, как они смеют русских вперёд призывать! Гады! Фашисты! Малолетние недоумки! Насточертело уже-везде одно и то же, на всех ресурсах..

Блин, на каждом матче 90 минут что ли звучит этот заряд? Да, фанаты считают Терек, Анжи, и тому подобную Назрань нерусскими командами, представляющими нерусские регионы, а чеченские, дагестанские и т.п. Да, этот заряд на мтче с ними направлен в том числе и против них, против этих самых команд и х горе-болельщиков , так же как они вопят "Аллах Акбар, Джохар Дудаев" тем самым оказывая поддержку не Маргаритэску, Панку, Сердюкову и тому подобным Жосанам, а направляя его против нас. И если их от этого передёргивает-пусть! Тем лучше.
На матчах русских команд (не российских, а руссих) мы обращаем этот заряд своим братьям по цеху, таким же как мы парням, делающих наше общее фанатское дело. Корпоративная , если угодно солидарность, выражающаяся в таких вот знаковых проявлениях. И пофиг сколько на поле легионеров, этот заряд не для них, для команды есть остальные 85 минут матча, в которые мы выплеснемся до упора. Но эти 5 минут и этот заряд - это наше. Наше, фанатское, тех, кто ещё хотя бы на уровне сознания считает себя русским, а не россиянином.

Михаэль
10.04.2009, 15:44
Очень жаль, что постепенно утрачивается самая лучшая кричалка Желто-Зеленые", которую на последней игре попытались зарядить только раз, да и то коряво и не получилось:oops: А она, ИМХО, ничем не хуже, чем "Вперед, Кубань".

Избранный
10.04.2009, 15:46
ARES, и все остальные не понимающие!!!
зайдите на сайты ультрас!!! на этом сайте они появляются редко, чтоб растолковать вам интересующие вас заряды.
тем более здесь есть ссылка, если не ошибаюсь.
накуя на этом сайте вообще обсуждется эта тема, если здесь нет людей, имеющих к этому отношение?
Или вы друг другу в очередной раз хотите заявить, что фанаты - дебилы и их кричалки - бессмысленное гамно? Ну так фанатам на это покуй:)

Grigor
10.04.2009, 15:53
Хорошо. Давайте попробуем по другому.
Согласитесь, у всех у нас есть одно общее -ФК Кубань. Все мы болеем, причем по разному. У каждого из нас возникают эмоции.
Если по науке: "Любые проявления активности человека сопровождаются эмоциональными переживаниями. Благодаря им, человек может чувствовать состояние другого человека, сопереживать ему. "
Эмоции на стадионе бывают разными: от поедания семечек до организованных скандирований и тому подобного перфоманса. :lol:
Чем более сложно организовано живое существо, тем богаче гамма переживаемых эмоциональных состояний. Но некоторое сглаживание проявлений эмоций у социализированного человека наблюдается в результате возрастания роли волевой регуляции.
Так что-каждому свое! :lol:
Всякого рода кричалки и песни фан сектора- есть ни что иное, как более совершенные проявления чувств. Т.о. если Вам -уважаемые (кузьмичи), что-либо не понятно, то по науке, Вы находитесь на более низкой ступени развития, в части социума, поскольку-менее организованы. :lol:
Кстати, ни коим образом не выражаю мнение Кубань Ультрас, а лишь собственное.:lol:

шутик
10.04.2009, 15:55
Избранный, + многа
пока писал
Бега, все обьяснил понятно.
В позапрошлом году в матче Зенит с Локо(могу ошибаться)перекличка между секторами длилась около 5 минут и заряд был именно"Русские вперед"
для некоторых кого заинтересует http://kuban-ultras.ru/forum/index.php

шутик
10.04.2009, 15:56
Grigor, аааа под стулом

Drow Elf
10.04.2009, 16:18
Вы находитесь на более низкой ступени развития, в части социума, поскольку-менее организованы.
Господа, не надо лезть в психологию и социологию без скринов своего диплома по данным предметам. Ибо все закончится селфовном.

Бега
10.04.2009, 16:19
если я не снёс ни одного яйца-я что не имею права рассуждать о качестве омлета?(с)М.Твен

ol2866
10.04.2009, 16:33
Хорошо. Давайте попробуем по другому.
Согласитесь, у всех у нас есть одно общее -ФК Кубань. Все мы болеем, причем по разному. У каждого из нас возникают эмоции.
Если по науке: "Любые проявления активности человека сопровождаются эмоциональными переживаниями. Благодаря им, человек может чувствовать состояние другого человека, сопереживать ему. "
Эмоции на стадионе бывают разными: от поедания семечек до организованных скандирований и тому подобного перфоманса. :lol:
Чем более сложно организовано живое существо, тем богаче гамма переживаемых эмоциональных состояний. Но некоторое сглаживание проявлений эмоций у социализированного человека наблюдается в результате возрастания роли волевой регуляции.
Так что-каждому свое! :lol:
Всякого рода кричалки и песни фан сектора- есть ни что иное, как более совершенные проявления чувств. Т.о. если Вам -уважаемые (кузьмичи), что-либо не понятно, то по науке, Вы находитесь на более низкой ступени развития, в части социума, поскольку-менее организованы. :lol:
Кстати, ни коим образом не выражаю мнение Кубань Ультрас, а лишь собственное.:lol:
да куда ж МЫ со свиным то рылом...ОНИ жа КАСТА...- высокоорганизованные СУЩЕСТВА! :lol:
семачки - атстой, а вот поедание сникирсов с пиццей - высокоорганизованный ПАТРИОТИЗЬМ! :app:
...короче, СЕКТА на базе футбола где сам футбол пох - важна богатая гамма переживаемых эмоциональных состояний непонятная непосвящённым, т.е. НАМ, поедателям семачек...да и футболистам тоже! #-o
а я вот на футбол хожу, стыдно сказать...что б футбол посмотреть! и семячки под это дело люблю ибо с детства привык...да и это Батьковщина наша - где семячки лузгают...а вот сникирсы с пиццей - чужой нам ПАТРИОТИЗЬМ! :lol:

Судью на мыло
10.04.2009, 16:34
Всякого рода кричалки и песни фан сектора- есть ни что иное, как более совершенные проявления чувств. Т.о. если Вам -уважаемые (кузьмичи), что-либо не понятно, то по науке, Вы находитесь на более низкой ступени развития, в части социума, поскольку-менее организованы.
:lol::lol::lol:
Самые организованные существа на планете - насекомые.

Мы то, как раз СМЫСЛ хотим понять того, ЧТО кричат, а не тупо присоединяться к хору.
Пингвины в Антарктиде тоже кричат, знаешь как красиво?

Бега
10.04.2009, 16:38
Выше ж про смысл отписали-что ж не читается то?
А когда многоголосое "Судья 321" заряжается-тут в чём смысл?

Cевервовк
10.04.2009, 16:41
дело в том, что словосочетание "Русские вперёд!" вы воспринимаете буквально. Иными словами, вы это слышите как "Ушенин, Ботвиньев - вперёд!" а остальные типа нет. На самом же деле, вам уже говорили, что это чисто фанатский клич. Так сказать - внутренний. У фанатов, вообще, есть много "непонятных" зарядов.

Избранный, Совершенно верно. Некоторым из движений совершенно по-барабану, понимают ли их другие, понимает ли их команда, фанатами (болельщиками?) которой они себя считают. Многие из членов (не все) даже футбола-то по-настоящему увидеть во время присутствия на стадионе не могут или не хотят. Некогда. Они фанатеют. По-сути, это не столько боление за команду, в классическом понимании этого слова во всем мире, сколько стиль жизни в аоре некоего клуба, во благо себя любимого. ИМХО.

Бега
10.04.2009, 16:43
Повторяю:пофиг сколько на поле легионеров, этот заряд не для них, для команды есть остальные 85 минут матча, в которые мы выплеснемся до упора. Но эти 5 минут и этот заряд - это наше

Бега
10.04.2009, 16:44
По-сути, это не столько боление за команду, в классическом понимании этого слова во всем мире,

Вы матчи в Италии, Сербии, Греции, Франции, Испании, Латинской Америке и т.п. смотрели то?

Grigor
10.04.2009, 16:45
ol2866, в твоих выводах-напрочь отсутствует какая-либо логика.#-o

шутик
10.04.2009, 16:47
ol2866, ну про существа и секту эт лишнее до оскорблений опускаться не хочеться

Drow Elf
10.04.2009, 16:48
" ...многие из тех, кто с голыми торсами спиной к полю стоят на трибунах, разбираются в футболе? Немногие. Зато кричат хорошо. Или баннеры. Ах, как остроумно написано! И держат десять минут, чтобы все увидели. А то, что в это время футбол идет и из-под баннера ничего не видно, вроде как никому не интересно."
Это не тупая цитата...это ИМХО и пища для размышлений, хотя наверняка зря.

andr
Я эту кричалку не поддерживаю, но тебе поясню. Это означает, что после некоторый действий судьи его начинают так же не любить как и гомосексуалиста.

А Что касается "Руские вперед!", то нам кузьмичам лучше просто забить на это. Хотят кричать - пусть кричат, кто хочет пусть поддерживает.
Не стоит в этом искать смысл или поддержку команды. Это их кричалка для себя самих.
Спокойно-нейтрально отношусь к этому.

ol2866
ну если ты не понимаешь к чему кричат "Судья 321"...тогда Вы даже не насекомые!#-o
Судью на мыло, там ещё более высокоорганизованных нет!? :lol:

Судью на мыло
10.04.2009, 16:51
В том, что он 321, тут как раз смысл понятен, как никогда :lol::lol::lol:

Отчего, читаем. Я лично уже понял смысл заряда "Русские вперед". Это всеобщий патриотический заряд. Мне все понятно.
Я просто с конкретного человеком, с Grigor, обсуждаю понятие - ПАТРИОТИЗМ.
И моя точка зрения заключается в том, что если ты кричишь "Русские вперед", то уважай и Русскую культуру и Русский язык, т.е. не используй на Русском форуме, среди Русских людей иностранных слов.
Иначе это уже на квасной патриотизм похоже.

шутик
10.04.2009, 16:52
кстати про Сербию прошло дерби Партизан-ЦЗ как итог проигрыша Звезды подпалено чуть ли не пол стадиона
я представляю как бы большенство поситителей форума кидали ссанные тряпки и учили как надо поддерживать команду фанатов звезды или партизана

Бега
ol2866, смысл я прекрасно данного высказывания понимаю. А практическая польза? Судья от этого лучше судить станет? Прекратит ошибки допускать или команду сплавлять? Начнёт подсуживать твоей команде? Как вы там говорите:Траоре, Хамину, Алану и Кейта какая от этого заряда польза?(с)

ol2866
ol2866, в твоих выводах-напрочь отсутствует какая-либо логика.#-o
да я и не надеялся, что ты её найдёшь...ты уж меня прости...низкоорганизованного! :beer2:

ol2866
10.04.2009, 16:55
ol2866, ну про существа и секту эт лишнее до оскорблений опускаться не хочеться
а где тут оскорбления...про существа - ты сам поддержал!...а секта - что тут не так...там тоже люди высокоорганизованны ИДЕЕЙ! ничего личного...:)

Grigor
10.04.2009, 16:57
В том, что он 321, тут как раз смысл понятен, как никогда :lol::lol::lol:

Отчего, читаем. Я лично уже понял смысл заряда "Русские вперед". Это всеобщий патриотический заряд. Мне все понятно.
Я просто с конкретного человеком, с Grigor, обсуждаю понятие - ПАТРИОТИЗМ.
И моя точка зрения заключается в том, что если ты кричишь "Русские вперед", то уважай и Русскую культуру и Русский язык, т.е. не используй на Русском форуме, среди Русских людей иностранных слов.
Иначе это уже на квасной патриотизм похоже.

Отлично, очень рад что понятно.
А вот про то что мы обсуждаем понятие-ПАТРИОТИЗМ, очень интересно... Я не обсуждал :) и не собираюсь этого делать.

ol2866
10.04.2009, 16:57
ol2866, смысл я прекрасно данного высказывания понимаю. А практическая польза? Судья от этого лучше судить станет? Прекратит ошибки допускать или команду сплавлять? Начнёт подсуживать твоей команде? Как вы там говорите:Траоре, Хамину, Алану и Кейта какая от этого заряда польза?(с)
какая к чёрту практическая польза...это по теме и по делу!

Бега
10.04.2009, 17:01
какая к чёрту практическая польза...это по теме и по делу!
Вооо...уже теплее..это ты сам опредделил что по теме и по делу? Но даже это не важно. Значит в заряде этом, кузьмой столь любимом, никакой практической пользы нет, так?

Cевервовк
10.04.2009, 17:02
Бега, Во всех перечисленных Вами географических точках, кроме Сербии, на многих стадах, и? Отвечу сам. Практически везде фанатские заряды имеют смысл тесно связанный с жизнью конкретного клуба. Что у наших ультрас по этому поводу? Ма-а-аловато будет! Очень мало где слышны непонятные конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба расклады. Очень мало! Наверное, я теперь понял, это и есть наиболее интеллектуально-продвинутая часть человечества, к коей и Вы себя относите, раз позиционируетесь с ней. Бог в помощь!

total
10.04.2009, 17:03
Спроси у Сухины как под прессом трибун, а затем и игроков Балтики он гол отменил:):):)

Судью на мыло
10.04.2009, 17:03
А вот про то что мы обсуждаем понятие-ПАТРИОТИЗМ, очень интересно... Я не обсуждал и не собираюсь этого делать.
Ну и правильно. Нечего свои высокоорганизованные мозги всякой хренью забивать.

Grigor
10.04.2009, 17:05
да я и не надеялся, что ты её найдёшь...ты уж меня прости...низкоорганизованного! :beer2:
Конечно-конечно...ничего страшного.

Про эмоции и организацию-это была шутка :lol:

ЗЫ: Хоть привнесли немного позитива. А то нервы как-никак у всех напряжены перед завтрашней игрой! Удачи НАМ ВСЕМ и победы Кубани.

Dandy
10.04.2009, 17:06
кстати про Сербию прошло дерби Партизан-ЦЗ как итог проигрыша Звезды подпалено чуть ли не пол стадиона
я представляю как бы большенство поситителей форума кидали ссанные тряпки и учили как надо поддерживать команду фанатов звезды или партизана

а на матчах Английской ПЛ никогда не вижу ни одного файер шоу . Отчего это ,а? догадаешься сам? еще б румын привел в пример...

Бега
10.04.2009, 17:08
Бега, Во всех перечисленных Вами географических точках, кроме Сербии, на многих стадах, и? Отвечу сам. Практически везде фанатские заряды имеют смысл тесно связанный с жизнью конкретного клуба. Что у наших ультрас по этому поводу? Ма-а-аловато будет! Очень мало где слышны непонятные конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба расклады. Очень мало! Наверное, я теперь понял, это и есть наиболее интеллектуально-продвинутая часть человечества, к коей и Вы себя относите, раз позиционируетесь с ней. Бог в помощь!

Да ну на!! Очень мало? В мтчасть даже заглядывать бесполезно в таком случае....Т.е. когда на матчах с Тоттенхемом и Аяксом распевают про газовые камеры-это всем конкретным понятно, да? Или когда лацисты зигуют с воплем "Бенито муссолини" ,а Болонья - отвечает рот фронтом с зарядом "ЧЕ Гевара" - эт онепосредственно связано с реалиями конкретного клуба? От оно чё...
И с чего вы, уважаемый, взяли, что наши заряды "непонятны конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба "? Мы вот инетереса ради наших ногомячистов о сём спрашивали. Всем им реалии прекрасно понятны, и возражений НИ У КОГО, включая многочисленную колонию легионеров не возникало. Как сказал тот же Живанович-"по сравнению с Сербией-невинные шалости". Мож вы тоже Траоре спросите что ли по поводу этого заряда? Ну или там Хагуша, тот хоть по русски понимает.

Бега
10.04.2009, 17:10
а на матчах Английской ПЛ никогда не вижу ни одного файер шоу . Отчего это ,а? догадаешься сам? еще б румын привел в пример...

А чего там догадываться то? В Англии НИКОГДА не была развита культура ультрас, фаера, баннера, хореография и т.п. У них другая модель боления, на другом основанная. Даже в весёлые 60-70е, когда бритиши творили на трибунах всё, что хотели, задолго до начала войны против фанов - у них ультры как таковой не было, бо это не их.

шутик
10.04.2009, 17:14
Dandy, ага ты посмотрел бы АПЛ лет так 25 назад и тогда фаеров не было .но было то за что весь мир трясся перед ангийским фанатизмом .
Но потихоньку "Ваше "правительство идет к тому что ты называешь болеть по английски
Поверь я бы тоже хотел чтоб у нас весь стадион так-же как и бритиша рвал глотки в песнях прославляющий свой клуб но пока мы от этого ой как далеки

Cевервовк
10.04.2009, 17:14
Так что-каждому свое!
Всякого рода кричалки и песни фан сектора- есть ни что иное, как более совершенные проявления чувств.
Дорогой, глубокоуважаемый болельщик Кубани! (Это без иронии и подколов) Неужели Вы и вправду считаете, что "богатая гамма переживаемых эмоциональных состояний" обусловлена Вашими аргументами, а не количеством различных веществ, принятых внутрь "социализированным человеком"? Ну, честное слово, рассмешил!:lol::app:

Бега
10.04.2009, 17:15
Кстати, основанна модель англичан вовсе не на любви к футболу в форме семейного похода на стадион, а на шедвиллах, шифрах (кэшлс-это от них пошло, бо вынужденная мера) и горлодрании. Визуалка их не интересует.

Судью на мыло
10.04.2009, 17:17
Что у наших ультрас по этому поводу? Ма-а-аловато будет! Очень мало где слышны непонятные конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба расклады. Очень мало! Наверное, я теперь понял, это и есть наиболее интеллектуально-продвинутая часть человечества, к коей и Вы себя относите, раз позиционируетесь с ней.
Да их самих мало. На почти миллионный город пару тысяч единомышленников не могут собрать. Ничего не скажешь супер высокая организация.
Grigor, а знаешь почему не можете собрать больше ста человек в кучу? Потому что в Краснодаре нет больше людей, с такой высокой организацией сознания как у вас. Никто ваши кричалки не понимает, и не идет болеть вместе с вами. Все ж тупые.
Только не надо говорить мне, что вам все равно СКОЛЬКО Вас 50 человек, или 2000. Я сам стоял на той трибуне, последний раз 21 год назад, а сейчас я не грызу семечки, но и идти в вашу тусовку нет никакого желания, хотя в Германии или в Англии с удовольствием присоединяюсь к фанам, надеваю атрибутику разрисовываю себе лицо и весь матч пою с ними фанатские песни.

шутик
10.04.2009, 17:18
Бега, здесь не поймут что ты написал про шедвил

Бега
10.04.2009, 17:19
шутик, ничо, гугл в помощь.

total
10.04.2009, 17:19
Яндекс рулит:-P:-P:-P

17 октября 2007 года, среда. 15:31
Автор: Эдуард Биров ("Total Football"), "Чемпионат.ру" (http://www.championat.ru/)
Фото: Игорь Юферев, photo-sport.narod.ru Разместить в блоге (http://www.championat.ru/football/article-14775.html#)

На футболе принято кричать. Принято кричать хором, громко и практически не умолкая. Это неотъемлемый и один из самых впечатляющих компонентов так называемого суппорта. Без него и футбол не футбол. То, о чем кричат трибуны, не менее важно, чем то, как они кричат. К этим словам хочешь не хочешь, но прислушаешься. И лично меня постоянно раздражало, когда стадион затягивал "Судья, тридвараз!" или "Отс.си у…" таких-то и таких-то. Полная безвкусица и скудоумие, не вызывающие ничего, кроме отвращения. Но в августе на товарищеской встрече со сборной Польши я впервые (а может быть, и не впервые, просто не обращал раньше внимания) услышал громогласный рёв: "Русские, вперёд!". Эти два простых слова звучали сильно и красиво, зажигали тебя изнутри и словно катализировали ответную могучую реакцию. Не разрушительную, а созидательную. Если б я был на поле, то лично меня такие вот слова повели вперёд с новой силой, придали бы дополнительную энергию. Фраза "Русские, вперёд!" в тот момент, да и сейчас, не вызывала и не вызывает у меня никаких негативных ассоциаций или чувств по отношению к сопернику. Она воспринимается как призыв к концентрации сил, к действию, как стремление к победе.

С тех пор прошло немало матчей сборной России и российских команд, а возмущённые голоса против этой фразы стали раздаваться все громче и настойчивее. Лично я был искренне этим удивлен. Некоторым, оказывается, не по душе в этом скандировании слово "русские" и выбрасывание рук вперед, напоминающие им времена фашизма. Они напрягаются по такому поводу и сразу, как это принято у борцов за "демократию", вспоминают Пушкина, татаро-монгол и все народы России, пугают грядущим нацизмом.

Когда я читаю подобное, у меня складывается двойственное ощущение: либо нас всех держат за дураков, либо кому-то уж очень не нравится слово "русский", что само по себе странно в России. Чтобы никому неповадно было думать в том ключе, что все мы тут дураки, скажу просто и понятно: ничего страшного в слове "русский" нет абсолютно, даже в сочетании со словом "вперёд", поскольку русский — это не принадлежность к какой-то крови, а принадлежность к духу. Русский ты или нет, решаешь ты сам, будь ты хоть негр. И не надо тереть наши родословные в поисках монголо-татарской крови, поскольку не в этом познается русский человек. И нет ничего страшного — осознавать себя русским в России. Более того — я скажу, быть может, крамольную вещь для кого-то, но русским в России надо себя чувствовать каждому. Будь ты хоть еврей, хоть татарин (киваю на Билялетдинова, которого заочно пожалели: мол, Динияр, наверное, именно потому плохо играет, что его обижает крики трибун. Идиотская догадка!), если ты чувствуешь себя русским, ты русский. Со стороны этих людей раздаются советы: поменяйте на "россияне". Лично я вот терпеть не могу это затолерантненное слово, придуманное, когда в России царил хаос и презрение к прошлому страны. По своей сути оно имеет то же значение, что и "русский", но по форме оно его не имеет вовсе. Так, вроде и русские, но и не русские вовсе. Россияне, в общем. Но дело даже не в этом: представьте себе, как будет звучать: "Россияне, вперёд!" Просто спойте это словосочетание про себя, чтоб, не дай бог, кто услышал. И сравните с "Руууууууские, вперёд!". То-то и оно, первое не звучит.

Ведь футбольный матч наравне с любым спортивным соревнованием — это как война. Маленькая война, модель войны. И не надо этого боятся. Всем давно понятно, что человечество придумало такие вот командные игры (индивидуальные виды спорта имеют немного другой смысл) как бы взамен настоящих кровавых войн, подспудно надеясь, что они, войны, исчезнут совсем с лица планеты. И нет ничего плохого в том, чтоб некоторые обряды футбольного матча напоминали ритуалы накануне или во время боя. Это куда лучше, чем снимать скальп с убитого исподтишка во время военных действий, и лучше, чем показывать "факи" с трибун прямо в лица футболистов, как это делают в Испании или Англии, которыми нас постоянно поучают. Не надо, господа, нам тыкать их культурой боления. Знаем мы их культуры, наслышаны.

Теперь о выбрасывании рук вперед при крике "Русские, вперёд!". Многим, и мне в том числе, этот жест напоминает гитлеровское "Хайль!". Постойте, но если мы будем так подчиняться стереотипам и шорам, возникшим за долгие столетия существования цивилизации, то вскоре нам придется вовсе отказаться от большинства жестов и символов. Страшен не символ, а то, что он несет. В сочетании с фразой "Русские, вперёд!" вытянутая рука вперед — это не фашизм, это другое, это громогласная поддержка русской команды, это огромная положительная энергия, буквально материализующаяся на трибунах во время матча. И не надо путать и тасовать разные понятия и смыслы… "Всё это у вас как-то так", — говорит герой Гармаша в фильме Михалкова "12".

Хочу оговориться (потому как в нашей стране сейчас же навесят тебе клише "нацист"), что я против любого проявления насилия или нацизма как на стадионе, так и вне его. Я не утверждаю, что среди тех людей, кто кричит "Русские, вперёд!", нет профашистски настроенных молодчиков. Вполне может быть, что есть. Даже наверняка есть, поскольку молодежная среда, а у ж тем более футбольная, — это золотое дно для искателей неокрепших и подверженных простым идеологиям душ. Но я против того, чтобы всех сразу грести под одну гребенку: раз кричишь "Русские, вперёд!", значит нацист, фашист и всё такое прочее. Бредятина полная! Так к ней надо и относиться. Как и к тем, кто призывает, например, во время российского гимна не вставать: мол, это не наш гимн, а совковый. Да, ребята, он не ваш, он наш — русский.

Dandy
10.04.2009, 17:21
у них ультры как таковой не было, бо это не их.

так ото ж,что это НЕ ИХ , у них свое. Так я ж Шутику и сказал-при чем здесь Црвена Зв с Партизаном и со спаленым стадионом ? такое больше нравиться ?!

видел фанов спиной к воротам 75% матчана фан секторах везде(и в Испании и Греции и Югославии) - в Англии не видел . Тоже -не их? Конечно у них прежде всего футбол ! И это мне нравится больше !

Drow Elf
10.04.2009, 17:21
Как сказал тот же Живанович-"по сравнению с Сербией-невинные шалости"
Живанович поставил жЫрную точку в нашем споре...шалости...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...

Бега
10.04.2009, 17:23
так ото ж,что это НЕ ИХ , у них свое. Так я ж Шутику и сказал-при чем здесь Црвена Зв с Партизаном и со спаленым стадионом ? такое больше нравиться ?!
бгыгыгы, я про Фому-мне про хурму

Классическая английская модель боления-это шедвилы, шедвилы и ещё раз шедвилы в сочетании с горлодранием. Шедвил как самоцель, как высший кайф, как главный смысл матча, по сравнению с которым меркнет даже результат.(с) Бримсон Тебе это больше нравится?

Футбол они любят, этого у них не отнять. Ну так и мы его любим не меньше. Тока во время классного шедвила, который бритиши так хотят (см. Бримсонов) увидеть что то из матча ещё меньше шансов, чем "спиной к полю"(с)

Cевервовк
10.04.2009, 17:28
Бега, Я же сказал - очень мало! И это самая интеллектуально-продвинутая часть! Ну что ж непонятного ? Даже Вас с этим поздравил! Зигуйте с воплями Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Михаил Горбачев, Владимир Путин - и Вас тоже все поймут!!! Но Вы так ни разу!!!!! не сделаете! Попробуйте ответить - почему?

Dandy
10.04.2009, 17:28
шутик,

ты БЫ не делал субъективных выводов: я смотрел англ. футбол и 30 лет назад и знаю о чем ты говоришь . Так вот люди настолько тупые существа,что им надо пройти через такое,через что прошла Англия,чтобы прийти теперь к "цивилизованному" фанатизму - это мой вывод.

Поверь я бы тоже хотел чтоб у нас весь стадион так-же как и бритиша рвал глотки в песнях прославляющий свой клуб но пока мы от этого ой как далеки

далеки ВЫ ,а я ,поверь, с удовольствием бы пел вместе с фанатами ПОНЯТНЫЕ мне песни ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ МОЙ(наш) КЛУБ,а не только понятные ВАМ заряды.
Вот ты сам и ответил на все вопросы.

Судью на мыло
10.04.2009, 17:30
Кстати, основанна модель англичан вовсе не на любви к футболу в форме семейного похода на стадион, а на шедвиллах, шифрах (кэшлс-это от них пошло, бо вынужденная мера) и горлодрании. Визуалка их не интересует.
А что красивого в дымящих палках. Ты знаешь насколько вредит здоровью один вдох такого дыма? Год будешь приму курить - и то меньше навредишь.
А горлодрание, как ты выражаешься, это у нас в России. А англичане ПОЮТ. Красиво поют и очень качественно. И смысл у текстов предельно простой. Немцы тоже все стараются на распев. И тоже нет фаеров, зато какие флаги и сколько их. Такая визуалка в мильон раз круче ваших
"палок для разжигания костров в условиях крайнего севера".

total
10.04.2009, 17:31
для тех кому ещё интерессно почитать про смысл данного заряда вот вам ещё ссылка(почитайте комменты)
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/311865

МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО ОДНО: ПОЧЕМУ Я КУЗЬМИЧ СЕМЕЧКОЕД ЛЕГКО НАШЁЛ И ПРИВОЛОК СЮДА ЭТИ ССЫЛКИ, А ТЕ КОГО ПРОСИЛИ ПОЯСНИТЬ(И КТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО И ЗАЧЕМ КРИЧИТ)СМЫСЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ???:oops:

Бега
10.04.2009, 17:32
Dandy, Т.е. петь "Ваш Абрамович долбанный *****, укравший деньги у народа, когдае его завалят вас вы...ут" или "Тоттэнхем, по тебе плачеи Освенцим" - это песни ПРОСЛАВЛЮЯЩИЕ СВОЙ КЛУБ,а не только понятные ВАМ заряды.?
Ну или там "Скорее в паб, скорей бухать ,скорей нажраться в сраку, потом домой, п...ы жене ,вы грязные ублюдки! Скам, скам! скам!"...Вы уверены что вам это надо? Или ещё что нить из популярных песен звучащих на английских стадионах привести?

Бега
10.04.2009, 17:33
А что красивого в дымящих палках. Ты знаешь насколько вредит здоровью один вдох такого дыма? Год будешь приму курить - и то меньше навредишь.
А горлодрание, как ты выражаешься, это у нас в России. А англичане ПОЮТ. Красиво поют и очень качественно. И смысл у текстов предельно простой. Немцы тоже все стараются на распев. И тоже нет фаеров, зато какие флаги и сколько их. Такая визуалка в мильон раз круче ваших

В итоге из всего того что я написал о шедвилах-как главной ценности для сторонника британской модели-выцеплено только "у англичан нет фаеров". Прекрасно....

Cевервовк
10.04.2009, 17:35
На футболе принято кричать. Принято кричать хором, громко и практически не умолкая. Это неотъемлемый и один из самых впечатляющих компонентов так называемого суппорта. Без него и футбол не футбол. То, о чем кричат трибуны, не менее важно, чем то, как они кричат. К этим словам хочешь не хочешь, но прислушаешься. И лично меня постоянно раздражало, когда стадион затягивал "Судья, тридвараз!" или "Отс.си у…" таких-то и таких-то. Полная безвкусица и скудоумие, не вызывающие ничего, кроме отвращения. Но в августе на товарищеской встрече со сборной Польши я впервые (а может быть, и не впервые, просто не обращал раньше внимания) услышал громогласный рёв: "Русские, вперёд!". Эти два простых слова звучали сильно и красиво, зажигали тебя изнутри и словно катализировали ответную могучую реакцию. Не разрушительную, а созидательную. Если б я был на поле, то лично меня такие вот слова повели вперёд с новой силой, придали бы дополнительную энергию. Фраза "Русские, вперёд!" в тот момент, да и сейчас, не вызывала и не вызывает у меня никаких негативных ассоциаций или чувств по отношению к сопернику. Она воспринимается как призыв к концентрации сил, к действию, как стремление к победе.

С тех пор прошло немало матчей сборной России и российских команд, а возмущённые голоса против этой фразы стали раздаваться все громче и настойчивее. Лично я был искренне этим удивлен. Некоторым, оказывается, не по душе в этом скандировании слово "русские" и выбрасывание рук вперед, напоминающие им времена фашизма. Они напрягаются по такому поводу и сразу, как это принято у борцов за "демократию", вспоминают Пушкина, татаро-монгол и все народы России, пугают грядущим нацизмом.

Когда я читаю подобное, у меня складывается двойственное ощущение: либо нас всех держат за дураков, либо кому-то уж очень не нравится слово "русский", что само по себе странно в России. Чтобы никому неповадно было думать в том ключе, что все мы тут дураки, скажу просто и понятно: ничего страшного в слове "русский" нет абсолютно, даже в сочетании со словом "вперёд", поскольку русский — это не принадлежность к какой-то крови, а принадлежность к духу. Русский ты или нет, решаешь ты сам, будь ты хоть негр. И не надо тереть наши родословные в поисках монголо-татарской крови, поскольку не в этом познается русский человек. И нет ничего страшного — осознавать себя русским в России. Более того — я скажу, быть может, крамольную вещь для кого-то, но русским в России надо себя чувствовать каждому. Будь ты хоть еврей, хоть татарин (киваю на Билялетдинова, которого заочно пожалели: мол, Динияр, наверное, именно потому плохо играет, что его обижает крики трибун. Идиотская догадка!), если ты чувствуешь себя русским, ты русский. Со стороны этих людей раздаются советы: поменяйте на "россияне". Лично я вот терпеть не могу это затолерантненное слово, придуманное, когда в России царил хаос и презрение к прошлому страны. По своей сути оно имеет то же значение, что и "русский", но по форме оно его не имеет вовсе. Так, вроде и русские, но и не русские вовсе. Россияне, в общем. Но дело даже не в этом: представьте себе, как будет звучать: "Россияне, вперёд!" Просто спойте это словосочетание про себя, чтоб, не дай бог, кто услышал. И сравните с "Руууууууские, вперёд!". То-то и оно, первое не звучит.

Ведь футбольный матч наравне с любым спортивным соревнованием — это как война. Маленькая война, модель войны. И не надо этого боятся. Всем давно понятно, что человечество придумало такие вот командные игры (индивидуальные виды спорта имеют немного другой смысл) как бы взамен настоящих кровавых войн, подспудно надеясь, что они, войны, исчезнут совсем с лица планеты. И нет ничего плохого в том, чтоб некоторые обряды футбольного матча напоминали ритуалы накануне или во время боя. Это куда лучше, чем снимать скальп с убитого исподтишка во время военных действий, и лучше, чем показывать "факи" с трибун прямо в лица футболистов, как это делают в Испании или Англии, которыми нас постоянно поучают. Не надо, господа, нам тыкать их культурой боления. Знаем мы их культуры, наслышаны.

Теперь о выбрасывании рук вперед при крике "Русские, вперёд!". Многим, и мне в том числе, этот жест напоминает гитлеровское "Хайль!". Постойте, но если мы будем так подчиняться стереотипам и шорам, возникшим за долгие столетия существования цивилизации, то вскоре нам придется вовсе отказаться от большинства жестов и символов. Страшен не символ, а то, что он несет. В сочетании с фразой "Русские, вперёд!" вытянутая рука вперед — это не фашизм, это другое, это громогласная поддержка русской команды, это огромная положительная энергия, буквально материализующаяся на трибунах во время матча. И не надо путать и тасовать разные понятия и смыслы… "Всё это у вас как-то так", — говорит герой Гармаша в фильме Михалкова "12".

Хочу оговориться (потому как в нашей стране сейчас же навесят тебе клише "нацист"), что я против любого проявления насилия или нацизма как на стадионе, так и вне его. Я не утверждаю, что среди тех людей, кто кричит "Русские, вперёд!", нет профашистски настроенных молодчиков. Вполне может быть, что есть. Даже наверняка есть, поскольку молодежная среда, а у ж тем более футбольная, — это золотое дно для искателей неокрепших и подверженных простым идеологиям душ. Но я против того, чтобы всех сразу грести под одну гребенку: раз кричишь "Русские, вперёд!", значит нацист, фашист и всё такое прочее. Бредятина полная! Так к ней надо и относиться. Как и к тем, кто призывает, например, во время российского гимна не вставать: мол, это не наш гимн, а совковый. Да, ребята, он не ваш, он наш — русский.
__________________ Ребята, я пррозрел!!! Да с такой логикой я могу на трех страницах доказать, что "Русские, вперед!" означает "Вылечим всех раненых львами африканских зебр!" Повторюсь: это культура, созданная для себя любимого и понятная внутри себя! Снаружи интересуют только телекамеры и наличие противника!

Бега
10.04.2009, 17:35
для тех кому ещё интерессно почитать про смысл данного заряда вот вам ещё ссылка(почитайте комменты)
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/311865

МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО ОДНО: ПОЧЕМУ Я КУЗЬМИЧ СЕМЕЧКОЕД ЛЕГКО НАШЁЛ И ПРИВОЛОК СЮДА ЭТИ ССЫЛКИ, А ТЕ КОГО ПРОСИЛИ ПОЯСНИТЬ(И КТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО И ЗАЧЕМ КРИЧИТ)СМЫСЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ???:oops:

Ну например потому что работать методом копипаста-неинтересно. Тем паче, что спрашивалось про НАШЕ мнение по поводу этого заряда, а не про мнение Эдуарда Бирова

Бега
10.04.2009, 17:37
Ребята, я пррозрел!!! Да с такой логикой я могу на трех страницах доказать, что "Русские, вперед!" означает "Вылечим всех раненых львами африканских зебр
Ну так докажи, если можешь! Зачем бросать слова на ветер, если проще на фактах доказать многовариативность логики оппонентов? Жду доказательств с придыханием и нетерпением

Бега
10.04.2009, 17:39
Dandy,

а где 30 лет назад английский футбол то показывали, который ты , по твоим словам, смотрел? По первому чи по второму?

total
10.04.2009, 17:40
Бега, Вот как раз твоё мнение ты доходчиво объяснил в посту№106....а вот судя по ответам остальных они не очень понимают что кричат.....и зачем...:oops:

Dandy
10.04.2009, 17:42
Бега,
ты в моем посте цитату слов Шутика видел ? :

я и ответил -ДА,я бы пел вместе с фанатами ПОНЯТНЫЕ мне песни ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ МОЙ(наш) КЛУБ,а не только понятные ВАМ заряды.
То,что ты привел в пример - это не песни ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ МОЙ(наш) КЛУБ:lol: Это та пурга,на которую только и способны.
Где песни истинных фанатов КЛУБА, прославляющие клуб ?

Dandy
10.04.2009, 17:45
а где 30 лет назад английский футбол то показывали, который ты , по твоим словам, смотрел? По первому чи по второму?

не тупи,ок

Drow Elf
Эх, где все эти ваши Сержиньи и иже с ними? Неужели не хватает таланта набросать пару-тройку коротких песенок-кричалок про свой любимый клуб? А там глядишь и попрет...

Бега
Dandy,

Это САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ британские фанатские песни. Ясно, что у Ливера есть "You never walk" (где кстати ни слова про ФК Ливер), а у МЮ-"Glory? glory"-но то, что я процитировал выше-бритиши исполняют от души и всем кагалом. Ещё раз говорю-оно тебе надо?

Бега
10.04.2009, 17:47
Dandy, Ну ты ж сам сказал - "я смотрел англ. футбол и 30 лет назад и знаю о чем ты говоришь ". Вот и стало интересно, где же это 30 (да даже 20) лет назад его показывали. Бо ест ьу меня странное ощущение что НИГДЕ гражданин СССР тогда поглядеть его не мог. Ну если только он не работал в то время в Англии.

Судью на мыло
10.04.2009, 17:57
В итоге из всего того что я написал о шедвилах-как главной ценности для сторонника британской модели-выцеплено только "у англичан нет фаеров". Прекрасно....
Да причем тут фаера? Это лишь один из отталкивающих элементов. Мне просто обидно от того, что в Краснодаре вообще нет никакой фанатской культуры. Она настолько ничтожна, что обсуждать её смысла нет. У меня в гостях был как то друг из штатов, по национальности аргентинец. Пошли с ним на футбол. Я весь матч на него посматривал, и он был, мягко говоря, в шоке. Он у меня после игры спросил знаете что? Какой вид спорта у русских пользуется всеобщей любовью? :shok: Т.е. после посещения стадиона Кубань, он точно понял, что не футбол.
И вот это меня удручает больше всего.
И меня не раздражает заряд - "Русские вперед", я его просто не очень понимаю. Я в недоумении от позиции, так называемых фанатов. Вы должны агитировать людей к вам присоединяться, увеличивать свои ряды. И для этого, возможно, нужно уважать чье то мнение, аргументировать своё. Вместо этого мы видим снобизм, высокомерие, типа отипитесь и не мешайте нам шизить, так как мы хотим. С таким подходом так и будете шизить не заполнив даже пол сектора.

Сталкер
10.04.2009, 17:58
Образ Руси, образ русскости, является собирательным образом, который кувался и куется в течении многих столетий. Был ли Карл Фаберже русским человеком? Конечно был, он воспринял русский дух, слилися душой с этим народом. Были ли русскими людьми Корнилов- калмык, Буре-француз, Филипсон, кубанский атаман-англичанин. Московский кремль был построен итальянскоми зодчими, можно не сомневаться в русскости этих людей. Был ли русским Виктор Цой? В нем больше русскости чем во всех нами взятых. Русские вперед, это клич как гордость за русский дух, гордость за страну и свою команду. Есть только желание чтобы иностранный легионеры быстрее прониклись русским духом и становились русскими людьми.

Русские- это не белая кожа лица, русский человек всегда был рад любому иностранцу кто принмал принципы бытия русской души. Можно ли сомневаться в русскости Пушкина с его африканскими корнями, или в русскости арапа Петра Великого? Тем более что русские не только собирательный образ, это ещё и плавильный котел не только нации, но и рас и религий. Задолго до Америки.

Dandy
10.04.2009, 17:59
Бега,

19.09.1979 Ливерпуль-Динамо Тб 2:1 КУЕФА
для меня это - англ. футбол ,так как мы говорим о фанатах на стадионе.
Так случилось,что с этого матча болею за Ливерпуль:)
нет,работать в Англии 11 летним тогда не разрешали:)

Бега
10.04.2009, 18:00
Да причем тут фаера? Это лишь один из отталкивающих элементов. Мне просто обидно от того, что в Краснодаре вообще нет никакой фанатской культуры. Она настолько ничтожна, что обсуждать её смысла нет. У меня в гостях был как то друг из штатов, по национальности аргентинец. Пошли с ним на футбол. Я весь матч на него посматривал, и он был, мягко говоря, в шоке. Он у меня после игры спросил знаете что? Какой вид спорта у русских пользуется всеобщей любовью? :shok: Т.е. после посещения стадиона Кубань, он точно понял, что не футбол.
И меня не раздражает заряд - "Русские вперед", я его просто не очень понимаю. Я в недоумении от позиции, так называемых фанатов. Вы должны агитировать людей к вам присоединяться, увеличивать свои ряды. И для этого, возможно, нужно уважать чье то мнение, аргументировать своё. Вместо этого мы видим снобизм, высокомерие, типа отипитесь и не мешайте нам шизить, так как мы хотим. С таким подходом так и будете шизить не заполнив даже пол сектора.

Возможно тут непонятка..я не фанат Кубани. Я - из другой стаи, дружеской, но - из другой. Перед началом сезона руководство клуба выделило нам сектор на 400 мест (влазит спокойно 700). Сейчас уже мало, просим расширения. Так чт опроблем с численностью у притоком кадров - у нас нет.

Cевервовк
10.04.2009, 18:01
Бега, У вас, молодой человек, похоже тоже с логикой как-то, по-своему. То, что я МОГУ делать и сделал или сделаю в этой жизни почти всегда означает, что я это сделать ХОЧУ. Дальше обьяснять?;)

Судью на мыло
Сталкер, ну где ты раньше был?:lol:
Почему никто из фанатов не смог сказать такими простыми и понятными словами? Наверное от слишком высокой самоорганизованости :lol:

Снайпер
Про легионеров-ну они то тут при чём, и тем более их честь и достоинство? Не нравится им "русские вперёд"-что ж поделать? Вот тока больше чем уверен, что неграм тем же совершенно посрать на данный клич и смысла его они и не понимают, бо языков они не знают и как правило и учить не хотят. Что же касается детей Кавказа различных-то тут всё просто: или они позиционируют себя как русских - и тогда нет никаких вопросов, либо нет-но тогда пускай не обижаются, что данный заряд не оказывает им лично поддержки.

Лиха беда начало начинай с начало!
Старые песни о главном...
У вас рот под другие словосочетание не работает? Зачем кого-то склонять под этот заряд? Звучит примерно так, ору что мне нравиться, а что там футболисты другой национальности подумают, мне пох! Нельзя ли заряжать, Кубань - вперед, жёлто-зелёные - вперед... и.т.п! Уже ведь разбирали эту тему ещё в прошлом году... мне особенно понравилось когда с Уралом, с Ностой, со Звездой играли, сразу и не понять какую команду вперёд заряжают, там русских больше чем у нас не русских!
Элементарного понятия не хватает!!!
Мне ещё Катюша понравилась !:lol:
Какое отношение эта песня имеет к заряду? Ну, пойте эту песню за столом, синий платочек, тоже не плохая песня!
Мне на этот вопрос уже здесь кто-то отвечал, эта русская песня, и я горжусь этим, я горд, что я русский...! Но причём тут твоя национальность, эта песня, футбол, а особенно какая связь с Кубань, где играют русских 20-30%! Главный вопрос, чем она заряжает??? Тогда лучше интернационал спеть, вспомнить коммунистическое прошлое! :lol: Зато она вперёд, в бой толкает! Вот когда будем в КУЕФА, или в ЛЧ играть, тогда и заряжайте РУССКИЕ - ВПЕРЁД, сколько вам влезет! Тогда в этом заряде есть смысл!
А так, я не какого смысла в этом заряде не вижу, просто тупой и не разумный заряд, кстати, поднимающий национальный вопрос, который в современном обществе поднимать как минимум не корректно!
Болеем за Кубань!!! Болеем за русских и не очень русских в Кубани!!!:lol:
КУБАНЬ-ВПЕРЁД!!!:vpered::wave::wave::wave::vpered:

Бега
10.04.2009, 18:02
Dandy,

Если матч еврокубка с участием английской команды-это британский футбол, по которому можно судить о ситуации на стадионах Англии-то я умолкаю.

Бега
10.04.2009, 18:05
Бега, У вас, молодой человек, похоже тоже с логикой как-то, по-своему. То, что я МОГУ делать и сделал или сделаю в этой жизни почти всегда означает, что я это сделать ХОЧУ. Дальше обьяснять?;)

Ну так может всё ж таки сделаете? ВЫ ж писали, что МОЖЕТЕ доказать. А раз это означает, как следует из вышеприведённого, что вы сделать это ХОТИТЕ - то в чём же проблема?

Dandy
10.04.2009, 18:05
Бега, опять передергиваешь,потому что сказать нечего - мы не про чисто футбол тут говорим. А в данном случае затронута была тема про поведение и стиль англ фанатов . Я тебе ответил где я его видел 30 лет назад -ты же -только пузыри...

Бега
10.04.2009, 18:06
Снайпер,

В 100-й раз повторяю. Я НЕ ФАНАТ КУБАНИ. Просто тема "РВ" уже давно не является проблемой какого то отдельно взятого клуба.

Бега
10.04.2009, 18:09
Бега, опять передергиваешь,потому что сказать нечего - мы не про чисто футбол тут говорим. А в данном случае затронута была тема про поведение и стиль англ фанатов . Я тебе ответил где я его видел 30 лет назад -ты же -только пузыри...

Издевается, понял Мюллер(с) Как можно судить о ситуации на английских стадионах и о взаимоотношениях между английскими болелами разных клубов на матче еврокубка 1979 года? Что, за Тбилиси кто то приезал тогда в Ливер что ли, чтоб шедвил устраивать? Такой матч, вестимо, можно и просто посмотреть, песенки пораспевая. На матчах чемпионата Англии тогда совсем другое творилось, что и рядом там не лежало.

Судью на мыло
10.04.2009, 18:09
Перед началом сезона руководство клуба выделило нам сектор на 400 мест (влазит спокойно 700). Сейчас уже мало, просим расширения.
В Череповце что ли? :-D

Бега
10.04.2009, 18:11
В Череповце что ли? :-D

типа того...

Mixas
10.04.2009, 18:13
Имхо, вся проблема в слове 'вперед' в данной кричалке, так как это призыв к действу, и понятное дело все (кроме фанов) рассматривают это через призму конкретного футбольного матча (не подозревая,что это особый патриотический клич фанатов) и не могут понять, какие именно русские, и куда вперед,что есть нормально. Кричали бы, например: ''Великая Россия(Русь)!, Слава России!, Слава русским! и проблемы бы не было. Все имхо.

Бега
10.04.2009, 18:15
Mixas,

ты представляешь себе, если б мы ещё "Слава России" на матчах чемпа заряжали? Если невинный "РВ" такое вызывает...

Судью на мыло
10.04.2009, 18:15
типа того...
Ну прикольно. Если бы в Краснодаре 700 рыл на Юге собралось, это был бы просто праздник какой то, и заряд "Русские вперед" слышали бы на том берегу Кубани. :lol:

Сталкер
10.04.2009, 18:16

Русская душа.....прекрасная душа, но в ней заложено много глупых противоречий. Здесь люди выступают типо за культуру и дружбу народов во всем мире, как же русские вперед может кого то обидеть. Зато потом просто хамят друг другу, в транспорте, в культуре вождения, отношению к пешеходам. Лучше бы уважали друг друга и страну, не выбирали клоунов, не позволяли иметь власть над собой которая ставит всех раком, заставляли строить дороги и социальные учереждения, но власть достойна народа которая её выбирает.

На стадионе дурным тоном является проявление эмоции, дружная поддержка в едином организме, как же можно нарушить просмотр матча и щелканью семечек. Фанатской культуры нет и не будет с такими людьми и правильно что молодежь ставит условия появлению на своём секторе пассажиров, кузьмы там не нужно, лучше здесь а ля Мармута, пусть будет однострочечная пустота. Хоть это и сайт грин майла, грин майл в своем большинстве не приветствует и не поддерживает многие взгляды посетителей здесь.

Особенно меня бесит откровенное издевательство над именем нашей православной Екатеринодарской Епархии и поддержка красных фашистких сиволов как подарок красной армии. У нас даже клуб такой есть фк подарок красной армии. Нормальному человеку уже давно понятно что коммунизм за его безчеловечность и насилие должен быть запрещён и все его символы должны быть запрщены так же. Их пропаганда должна сурово караться законом.

Судью на мыло
10.04.2009, 18:17
ты представляешь себе, если б мы ещё "Слава России" на матчах чемпа заряжали? Если невинный "РВ" такое вызывает...
Напрасно так думаешь. "Слава России" поддержит и кузьма.

Бега
10.04.2009, 18:22
ничо, что это лозунг РНЕ, которая официально у нас запрещена?

Судью на мыло
10.04.2009, 18:24
и правильно что молодежь ставит условия появлению на своём секторе пассажиров, кузьмы там не нужно,
Да никто никому никаких условий не ставит. Я могу спокойно купить туда билет или абонимент. Но даже не смотря на то, что там самые дешевые билеты, никто туда идти не хочет.
Могу сказать про себя. Я не иду, хотя ностальгия мучает, потому что не хочу дышать вонючим дымом, или иметь пропаленую фаером куртку.

Судью на мыло
10.04.2009, 18:26
ничо, что это лозунг РНЕ, которая официально у нас запрещена?
Да мне накакать кто там у нас запрещен. За слова "Слава России" меня не осудит ни гражданин России ни суд России.

ARES
10.04.2009, 18:29
Спасибо, что мне такому не развитому указали ваш сайтик почитать. Видел все я ваши кричалки, многие понравились, но мне действительно не приятна и не понятна кричалка обсуждаемая в данной теме.

Походу решение будет только одно, не обращать на стаде на эту хрень внимания, а то так и будем тут на форуме кидаться в друг друга, а ультрасы будут говорить что мы тупые кузьмичи и в этом ничего не смыслим и посылать в поиск неразвитых таких.

шутик
10.04.2009, 18:31
Я не иду, хотя ностальгия мучает, потому что не хочу дышать вонючим дымом, или иметь пропаленую фаером куртку.
дома то уже довно не палим.может про разныи стадионы говорим

шутик
10.04.2009, 18:34
Судью на мыло, как не *** делать на сутки могут особенно на стадионе за СР

Судью на мыло
10.04.2009, 18:35
дома то уже довно не палим.может про разныи стадионы говорим
Ну, кстати да, давно не видел, а в чем причина? Решили так, или менты не дают?

Бега
10.04.2009, 18:35
Да мне накакать кто там у нас запрещен. За слова "Слава России" меня не осудит ни гражданин России ни суд России.

Да прям.Были благо прецеденты.
Я о том, что кабы заряжали слава России-также орали бы, что "какое это имеет отношение к Траоре, Драману Алану, Кейта и иже с ними?"(с) А количество долбошариков, пишуших в Спортлото и Советский спорт росло б прямо пропорционально. Отдельные умники вспомнили б бандеровские "Слава Украйне!", "Слава героям-героям слава" и т.д. Не, нафиг, нафиг

Сталкер
10.04.2009, 18:36
Сталкер, ну где ты раньше был?:lol:
Почему никто из фанатов не смог сказать такими простыми и понятными словами? Наверное от слишком высокой самоорганизованости :lol:

Вот пойди и пообщайся на kuban-ultras они выскажут свою точку зрения. Когда мы росли, тоже смотрели на эту безисходность поведения кузьмы на нашем стадионе. Но относили это как к засилью красной зоны коммунизма, ан нет это находится глубже, красная зона уходить не собирается, корчевать это болото невозможно.

Я когда приезжал всегда стоял вместе с фанами на севере, хотелось мне этого- нет, в наш то возраст.

А вот кто свой долг не отдал к любви команде на выездах и на трибуне, пусть лучше молчит, сначало хоть выезд пробейте, будте вместе с фанатами на трибуне и просупорте команду как надо в теченее нескольких десятков лет пока позволяет здоровье, тогда и будете иметь моральное право рассуждать нужно кричать русские вперед или нет и как нужно болеть.

Вашу бы энергию да надавить на власть шоб туалеты как в африке не имела в 21 веке, а на побережье их и вовсе нет. Пять а то и больше рублев за вонь и срач с обосранным очком в полу. Вот об этом судят россию в первую очередь, а не за кличи русские вперед или нет.

шутик
10.04.2009, 18:40
Судью на мыло, да нет все проще .стремимся привлекать людей не траблами с АСАВами из-за фары а именно перф и я считаю что получаеться за последние 4 года качество тока возрастает а сним прибавляеться и кол-во

Бега
10.04.2009, 18:40
Ну прикольно. Если бы в Краснодаре 700 рыл на Юге собралось, это был бы просто праздник какой то, и заряд "Русские вперед" слышали бы на том берегу Кубани. :lol:

Не 700. Больше. Вот фото. http://www.fc-rostov.ru/press/news/news/page2.html/2250/

Ещё порядка 300 человек - на улице, не зашли на момент начала матча из-за тупости ментов

Судью на мыло
10.04.2009, 18:41
Судью на мыло, как не *** делать на сутки могут особенно на стадионе за СР
Серьезно? :shok: А мотивируют чем? Это же из гимна строчки почти.
Славься Отечество.... (у нас шо какое то другое Отечество придумали?) Читай, значит, Славься Россия!
Славься страна (я не пойму, речь об Эстонии что ли) то же читай Славься Россия.
Пля буду, сделаю себе майку с надписью "Слава России" и пойду с ментами говорить, послушаю их доводы. :lol:

Бега
10.04.2009, 18:45
Мотвируют стандартно - разжиганием расовой ненависти, скандирование нацистских лозунгов. И тем, что этот слоган, из за ассоциаций с РНЕ , запрещён у нас в стране. Закрыть, конечно, не закроют, но на сутки задержать да штраф впаять-запросто. Объясняй потом, что ты всего лишь "практически цитировал гимн"...

Проблема то не в этом ,см. мой же пост о его последствии в восприятии широкими массами

Судью на мыло
10.04.2009, 18:56
Мотвируют стандартно - разжиганием расовой ненависти.
Это кто придумал такую новую расу - Россия? :lol:
Не я точно хочу с ментами пообщаться на эту тему.

И тем, что этот слоган, из за ассоциаций с РНЕ , запрещён у нас в стране.
Это все чушь и бред отдельно взятых колхозных имбицилов под погонами. РНЕ не имело и не имеет никаких прав на слова СЛАВА и РОССИЯ. Эти слова общеупотребимы и не подлежат патентованию.
Тем более что, как я уже сказал, словосочетание "Слава России" фактически два раза встречается в припеве ГИМНА РФ.
Я что не могу цитировать наш гимн? Маразм.

КолхозNICK
10.04.2009, 19:15
Судью на мыло, ЕслиЧо, делай две майки. Поддержу.
ЗЫ: Да и вдвоём в камере веселее. :)

Student
10.04.2009, 20:26
Ну не знаю, неоднократно в Казани "Слава России" заряжали вместе с рубинами и ни один мент и слова не сказал.

Бега
10.04.2009, 20:35
За прошлый год троих наших за СР забирали

Зага
10.04.2009, 20:46
Где песни истинных фанатов КЛУБА, прославляющие клуб ?

В одном месте на дне, ты вот можешь что нибудь сделать кроме того чтобы вопрос такой задать? Например сочинить эту самую песню, можешь? Давай дерзай! Только не забудь что должен быть особый ритм, чтобы люди подхватить мотив, большим кол-вом людей!

Зага
10.04.2009, 20:54

По этому поводу скажу следующее, слышал как Сербы поддерживают команды свои? Я говорю именно про голосовую поддержку! Так вот быквально неделю назад на выезд в Раменское с нами ездил один серб, фан Партизана! Так он задал вопрос который лично мне врезался в слух, не гарантирую точность фразы, ибо говорил с акцентом, он спросил следующее: Почему вы в России стесняетесь петь, стесняетесь поддерживать свою команду голосом? Я вас не понимаю!

Вы тут зациклились про заряд Русские вперёд, а почему никто не разговаривает про другие песни которые поют, вы видите только плохое! Говорите про какое то пафосное отношение со стороны фанатов к обычным болельщикам! Бред, приходите, пойте, поддерживайте команду, там фэйс контроля нет, морду бить никто не будет! Это всё миф! предлагайте свои идеи, их выслушают!

Зага
10.04.2009, 20:56
Зачем кого-то склонять под этот заряд?

Кто склоняет? Что за бред? Ты чушь несёшь, как по твоему это выглядит? Над тобой стоит амбал с битой и склоняет? Не нравится не ори, нравится ори этот заряд!

Зага
10.04.2009, 21:03
Зачем кого-то склонять под этот заряд?

Кто склоняет? Что за бред? Ты чушь несёшь, как по твоему это выглядит? Над тобой стоит амбал с битой и склоняет? Не нравится не ори, нравится ори этот заряд!
Мне ещё Катюша понравилась !
Какое отношение эта песня имеет к заряду? Ну, пойте эту песню за столом, синий платочек, тоже не плохая песня!

Да ты гений я погляжу, эксперт фанатизма
а что ты скажешь на это: Песня фанатов Ливерпуля под названием You`ll Never Walk Alone, исполнение этой песни это просто нечто, это можно сказать эталон! Но посмотри вот ниже примерный перевод песни

Если ты попал в шторм,
Не теряйся
И забудь скорей пустоту.
Скоро буря пройдет,

Выйдет солнце
Песни птиц гонят прочь темноту.
Иди через снег,
Иди через дождь,

И пусть ветер все мечты разбил…
Иди, иди — с надеждой в душе
Ты никогда не будешь один…
Иди, иди — с надеждой в душе

Ты никогда не будешь один…
Никогда не будешь один.

Теперь ответь, какое отношение эта песня имеет к футболу, там нет ни одного слова связанного с футболом!!! Но весь мир восхищается когда Энфилд начинает петь эту песню!!

что интересно, помимо Ливерпуля, эту песню поют фанаты таких клубов, как:
Селтик
Ипсвич
ЦСКА (София) (болельщики ЦСКА добавили к тексту песни свои слова)
Рапид (Вена)
Динамо Загреб
Аякс, KVV Квик Бойс, Фейеноорд
Штутгарт, Боруссия Дортмунд, Шальке, Вердер, Санкт-Паули, Алемания, Майнц и Кайзерслаутерн
Токио
Дженоа, Верона
Брюгге, Антверпен и Мехелен
Маккаби (Хайфа), Бейтар (Иерусалим)

Dandy
10.04.2009, 21:46
Зага,
на самом деле слова YNWA (перевод не совсем таков как ты привел) явно выражают дух поддержки ,что в исполнении "Kop" имеет прямой смысл поддержки своей родной команды.А к футболу имеет отношение САМА песня ,а не слова песни.
Есть и смысл в том ,почему эта песня стала гимном Anfield'а -если слышали,то она непременно звучит в исполнении Kop'a и всего Anfield'a имеенно в момент до и непосредственно во время выхода Liverpool'я на поле. В этом и кроется один из секретов её "трансформации" в гимн(это была топ-песня в хит-параде '63го ) клуба. И второе,что "повлияло" на любовь Kop'a и всех болельщиков "Ливерпуля" к этой песне - это то,что как раз в 1962 году "Ливерпуль" вернулся в элиту английского футбола(с Биллом Шенкли у руля) и именно в сезоне 1963/64 команде удалось развить успех и завоевать чемпионский титул . Вы представляете -в 62м вернуться ,а в 63/64м стать чемпионом . Эта песня стала не просто гимном,она стала талисманом.
Если кому интрересно -вот подробная история:

"Днем рождения футбольного хита считается 19 апреля 1945 года. Что интересно, появился он в вовсе не футбольной стране, да и к футболу на тот момент не имел никакого отношения. В этот день в Нью-Йорке, в одном из знаменитых театров Бродвея прошла презентация мюзикла «Карусель», авторами которого были композитор Ричард Роджерс и писатель Оскар Хаммерстейн. Песня исполнялась персонажем Нетти, который утешал свою кузину Джулию после самоубийства ее мужа. Вот перевод на русский язык:

Когда ты идешь сквозь шторм
Держи голову высоко поднятой
И не бойся темноты.
В конце, за штормом – золотое небо
И прекрасная серебряная песня жаворонка.

Иди сквозь ветер,
Иди сквозь дождь,
Даже если твои мечты разбиты и развеяны.

Иди вперед, иди вперед
C надеждой в своем сердце
И ты никогда не будешь идти один,
Ты никогда не будешь идти один.

Иди вперед, иди вперед
C надеждой в своем сердце
И ты никогда не будешь идти один,
Ты никогда не будешь идти один.

Как видим, текст песни довольно прост, но при этом она задевает за живое. Это настоящие, искренние слова поддержки. Учитывая, что во время ее появления заканчивалась Вторая мировая война, текст песни стал актуальным для миллионов людей по всему миру.

You’ll Never Walk Alone была перепета многочисленными исполнителями, среди которых такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Луи Армстронг, Том Джонс. А в композиции «Fearless» группы «Pink Floyd» звучала запись You’ll Never Walk Alone в исполнении фанатской трибуны ливерпульского стадиона «Энфилд Роад». Собственно, пора рассказать о том, как песня пришла в футбол.

4 октября 1963 году ливерпульская группа «Gerry And The Pacemakers» выпустила пластинку со своей версией песни. По словам некоторых фанов «Ливерпуля», в начале 1963 года You’ll Never Walk Alone уже несколько раз исполнялась болельщиками на «Энфилд Роад», и, возможно, солист группы Джерри Мардсен знал об этом факте и небезосновательно рассчитывал на популярность новой записи. Как бы то ни было, 14 ноября песня заняла первую строчку британского хит-парада, и оставалась на ней четыре недели, пока не была вытеснена знаменитыми «Биттлз».

В то время на стадионе «Ливерпуля» была традиция — перед началом матчей из колонок звучали первые 10 песен хит-парада, причем хит, занявший первое место, звучал практически перед выходом команд на поле. Таким образом, некоторое время перед самым началом матча на «Энфилд Роад» исполнялась You’ll Never Walk Alone. Песня сразу полюбилась фанатам и даже когда она потеряла первую строчку в хит-параде, знаменитая фантрибуна «Спайон Коп» продолжала её петь перед началом матчей. Вскоре клуб пошел на встречу своим болельщикам, и песня стала звучать из колонок «Энфилда» перед каждой игрой «Ливерпуля». С этого момента ее можно считать гимном футбольного клуба «Ливерпуль». "

Зага, это я к тому,что нельзя просто так -а давайте "Катюша" будем гимном клуба "Кубань" (я утрирую,но надеюсь намек понятен) !...так не бывает.
И еще :...YNWA так могла и остаться песней,несколько раз прозвучавшей из колонок при выходе "Ливерпуля" в тот чемпионский год ,...ЕСЛИ БЫ не "Kop" Энфилда и те,кто "связал" YNWA и дух триумфа клуба в фартовый год.
Думаю сейчас ,через 46 лет никто из "кузьмичей" Энфилда не вспоминает ,какие фанаты(плохие или хорошие,патриоты или просто меломаны,котрым понравилась песня хит ) Kop'a сделали это,когда поют вместе с ними YNWA.
"KOP" объеденил ДУХ фанатов,поддерживающих свой клуб в любых условиях(что и говорится в песне) и обещают ,что КЛУБ никогда не останется один и песню.
У них был именно этот дух,и они нашли(им безусловно повезло с песней)ему материальное выражение в виде песни . А заслуга их в том, что они СОЕДЕНИЛИ этот дух поддержки и песню ,чтобы она стала гимном.
Так вот надо иметь дух поддержки КЛУБА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,а не русских,нерусских,армянских,..... движений,***ний,чего еще хочешь,чтобы иметь что-либо подобное.
И если он(дух фанатов "КУБАНИ") у вас есть(а я в этом не сомневаюсь) - подобрать этому духу материальное выражение(кто выбирает "визуальное:флаги,баннеры,кто "заряды" ....ну а кто поразвитее-видите, гимн свой имеют). В каком виде- вам решать . В виде гимна(да и другой голосовой как ты сказал поддержке) он как бы универсален и легко(именно в этом кроется еще один секрет-его может поддержать весь стадион и в этом мы убедились на некоторых кричалках: "желто-зеленые" ," Кубань Вперед!" ) заражает и объединяет ВСЕХ -и фанатов и кузьмичей . Секрет в объединении вокруг духа клуба,а не в отделении и в настаивании на духе фанатского движения. Разницу улавливаешь? Вам интересно быть фанатами,а не фанатами "Кубани" , причина внутри . Я буду рад поддержать фанатов на стадионе в любом заряде ,песне,гимне ,и просто кричалке в адрес ИМЕННО КЛУБА "КУБАНЬ" .Удачи.

"Kop" - это название фанатской трибуны "Ливерпуля" .

Давний
10.04.2009, 22:11
Данди, супер!:app:

Cевервовк
10.04.2009, 22:18
Бега, Двойка по логике, очень жаль, но и Заге тоже. Придется все-таки обьяснить. Могу - почти всегда - Хочу. Это логическая цепь. Сделать могу, но не хочу, тот самый случай из "почти всегда". Потому что как и в случае с логикой про Обьяснение лозунга использованы методы демагогии. Не хочу. Это понятно? Многое ли из того, что Вы можете сделать, но не хотите, Вы делаете? Проще некуда!

Cевервовк
10.04.2009, 22:28
А вот кто свой долг не отдал к любви команде на выездах и на трибуне, пусть лучше молчит, сначало хоть выезд пробейте, будте вместе с фанатами на трибуне и просупорте команду как надо в теченее нескольких десятков лет пока позволяет здоровье, тогда и будете иметь моральное право рассуждать нужно кричать русские вперед или нет и как нужно болеть.
... тяжелый случай.:(

Зага
10.04.2009, 23:00
Dandy, спасибо за экскурс, только я не вижу связи с моим вопросом! Ты много чего написал, но покажи мне связь между словами в песне и футболом!
Хотя если следовать логике и вот этомучто "повлияло" на любовь Kop'a и всех болельщиков "Ливерпуля" к этой песне - это то,что как раз в 1962 году "Ливерпуль" вернулся в элиту английского футбола(с Биллом Шенкли у руля) и именно в сезоне 1963/64 команде удалось развить успех и завоевать чемпионский титул . Вы представляете -в 62м вернуться ,а в 63/64м стать чемпионом . Эта песня стала не просто гимном,она стала талисманом.
Если кому интрересно -вот подробная история:
то нам если считать прорывом Кубани например 2002 год, то нам наверное следует петь песню Бель из популярной арии из мюзикла "Notre-Dame de Paris" ибо она была просто нереальным синглом в то вермя! А если не канаето, то что совсем ничего не петь? И вовсе не поддерживать команду? Ведь у нас нет такой песни, нет такого прорыва!

Зага, это я к тому,что нельзя просто так -а давайте "Катюша" будем гимном клуба "Кубань"
Слушай, а ты слышал вообще песню Катюша в исполнении Кубанских ультрас? Я уверен что нет! Ибо в этой песне есть такие слова:
Вот мы здесь, и нам нужна победа!
Эй, «Кубань», должна ты победить!
И ни СКА, ни Чморец, ни «Динамо»
Нас не смогут переубедить!

Пусть враги жестоки и коварны,
Нам всегда сопутствует успех.
Мы – Кубань, Екатеринодар - мы.
И на юге мы сильнее всех! (два хлопка)
Мы сильнее всех! (два хлопка)

Если тебя это не устроит то это твои проблемы! ЕСЛИ ОТВЕРГАЕШЬ, ТО ПРЕДЛАГАЙ ЧТО-НИБУДЬ ВЗАМЕН! Но ты только отвергаешь!

Зага
10.04.2009, 23:05
Бега, Двойка по логике, очень жаль, но и Заге тоже. Придется все-таки обьяснить. Могу - почти всегда - Хочу. Это логическая цепь. Сделать могу, но не хочу, тот самый случай из "почти всегда". Потому что как и в случае с логикой про Обьяснение лозунга использованы методы демагогии. Не хочу. Это понятно? Многое ли из того, что Вы можете сделать, но не хотите, Вы делаете? Проще некуда!

Ты короче выстроил такую логическую цепочку шописец, ты наверное из тех людей которые сначала наделают себе трудностей, а потом героически решают эти трудности! Всё намного проще, хочешь заряжай, не хочешь не заряжай! Я например под настроение, есть настроение заряжаю, нет настроения не заряжаю, всё!!!!

Скиф
10.04.2009, 23:41
В старом фильме о войне незабвенный Фрунзик Мкртчан в роли советского солдата беседует на улице одного европейского города с аборигенами. Весь диалог не помню, но заканчивается он кажется так: "Русскый я" :-) Так что - русские вперёд! :-)

Dandy
10.04.2009, 23:50
Если тебя это не устроит то это твои проблемы! ЕСЛИ ОТВЕРГАЕШЬ, ТО ПРЕДЛАГАЙ ЧТО-НИБУДЬ ВЗАМЕН! Но ты только отвергаешь!

да не меня должно устроить, и не проблемы это мои ,и не отвергаю я ...
А предлагать,дорогой- это ваше дело ,вот это я и пытался тебе втолковать в том посте,из которого ты мало чего уяснил. Вы -это сообщество ,которое это должно "родить" ,фанатским духом поджечь и поддерживать горение. Это не со стороны должны сочинить или предложить - это у вас внутри "группы" должно родиться и мы от вас этого ждем....Мы поддержим ,не сомневайтесь. Только оно затронуть должно и тогда будет отклик... а вы :"Русские вперед ",и все только и спросили- в чем суть то ?!..в очередной раз не услышав того,что давно ждем.
Лучше уж тогда побольше того,что объединяет всех("желто-зеленые!" и "Кубань- ВПЕРЕД!") в родных стенах ,раз ничего пока более объединяющего и вдохновляющего у нас нету. :beer2:

P.S. У меня жена на футбол не ходит в принципе(раз в два года). Один из наших был в командировке и на свободный абонемент взяли её. Это был матч "Кубань"-"Локомотив" 2:1 в 2004м. Колонки огромные,музыка перед матчем ,аншлаг,и "Кубань-Вперед!"...она голос сорвала,не могла говорить два дня. ...она не любит футбол -Вот так вот !Когда вы будете и заряжать не только для и ради себя(а не устраивает остальных -это их проблемы) - тогда и посмотрим.

Dandy
10.04.2009, 23:52
Скиф,
на улице одного европейского города с аборигенами
:lol::lol::lol:
так кто ж против- на стадионе одного европейского города ! -я с удовольствием горло порву "Русские вперед". ;)

DeXTeR
11.04.2009, 00:06
а вы :"Русские вперед ",и все только и спросили- в чем суть то ?!..в очередной раз не услышав того,что давно ждем.

Вам Бега уже всё разжевал досканально!!! Что тут не понятного?

Это был матч "Кубань"-"Локомотив" 2:1 в 2004м. Колонки огромные,музыка перед матчем ,аншлаг,и "Кубань-Вперед!"...она голос сорвала,не могла говорить два дня.
Первый раз на нашем стадионе перекличка "Вперёд, Кубань!" была использована в 2006 году на матче либо Кубань-Ангушт, либо Кубань-Машук. Так что, тут у Вас несостыковачка вышла.)))

Dandy
11.04.2009, 00:13
DeXTeR, не суть -значит просто "КУБАНЬ" .Это что-то меняет ? или получил удовлетворение от найденой несостыковочки ? :lol:

Толич
11.04.2009, 00:16
ТАКОМУ ПИАРУ одной из самых неумных кричалок можно только позавидовать. Уже представляю с каким апломбом и вдохновением завтра будут пучиться выкрикиватели этой кричалки. И всё благодоря Кузьмичам, вдохнувшим новую силу фанам/кричалки :)

Dandy
11.04.2009, 00:18
Толич, да уж :lol:
выясняли 15 страниц то,что и так было ясно изначально...

Бугор
11.04.2009, 00:31
ТАКОМУ ПИАРУ одной из самых неумных кричалок можно только позавидовать
Чесно говоря , я бы не сказал что она неумная. Просто она для данного времени неуместная. :)

Student
11.04.2009, 00:38
А я вообще не понимаю, к чему заново поднимать весь этот срач?#-o Что тем для разговора мало? Все-равно никто никому ничего не докажет...

Бугор
11.04.2009, 00:44
А я вообще не понимаю, к чему заново поднимать весь этот срач?
А где ты увидел срач. По моему, всё чин-чинорём, не ругани, ни оскарблений...

Что тем для разговора мало? Все-равно никто никому ничего не докажет...
Подожи малёха , меньше суток осталось, будут тебе и книжки, будет и свисток...:)

Зага
11.04.2009, 00:47
да не меня должно устроить, и не проблемы это мои ,и не отвергаю я ...
а кого? Раз не твои, тогда чё пристал? Не отвергаешь, но подвергаешь сомнению типа целесобразность, ввиду того что не понимаешь типа смысла!

А предлагать,дорогой- это ваше дело ,вот это я и пытался тебе втолковать в том посте,из которого ты мало чего уяснил.
Кому предлогать? Что я должен предлогать?
Вы -это сообщество ,которое это должно "родить" ,фанатским духом поджечь и поддерживать горение.
Мы рожаем:lol:, зажигаем и у нас всё горит, но вас это не устраивает и только вас! Проблема сектора только в одном, о нём сложился стереотип агресивности и дебильности! Но мы работаем в этом направлении и это видно невооруженным глазом, по количеству людей по сравнению с например с прошлым годом! Значит мы идём в правильном направлении! Ещё раз воспользуюсь возможностью и приглашу всех на Южный сектор, не стесняйтесь все свои, приходите и поддержите свою команду голосом!

Зага
11.04.2009, 00:51
Все-равно никто никому ничего не докажет...
я лично никому ничего доказывать не собираюсь, я ориентируюсь, на людей которые прочтут мою мысль и тоже хоть как то воодушевятся поддержкой команды с сектора и всё! А если тут будет только то что ах они такие всё не так делают, то все и будут думать что мы всё не так делаем!

Student
11.04.2009, 00:51
А где ты увидел срач. По моему, всё чин-чинорём, не ругани, ни оскарблений...
А когда заряды фанатов дебильными называют и неадекватными это не срач?:shok: Для вас начинается срач, только если молодёжь хамить начинает?

Бугор
11.04.2009, 00:57
Проблема сектора только в одном, о нём сложился стереотип агресивности и дебильности!
Сударь , а палку в не перегибаете? :) Дебилам место на конечной 16-го , а вы просто репертуаронеподкованные и мелодиопесненеспеты. :lol:

Но мы работаем в этом направлении и это видно невооруженным глазом, по количеству людей по сравнению с например с прошлым годом!
Молодца, честь , вам, и хвала за ваше усердие.

Значит мы идём в правильном направлении!
Ещё бы , пинаем вас, пинаем...:lol:

Бугор
11.04.2009, 01:01
А когда заряды фанатов дебильными называют и неадекватными это не срач?
Если бы я всю ***ню на этом сайте принимал близко к сердцу и не фильтровал, то уже бы давно в "Березанке" валялся.:)

Для вас начинается срач, только если молодёжь хамить начинает?

А что молодёжи можно хамить? Или нужно хамить? А можно ли хамить вообще? Можно ли отвечать хамством на хамство? А надо ли это делать? А не много ли моих вопросов на один лишь твой вопрос? Подумай головой.:)

Горец
11.04.2009, 01:24
по счастью среди фанов пока легионеров не замечено
А это смотря среди каких фанов. :lol:

Cевервовк
11.04.2009, 06:45
Зага, :app::app::lol::cry::beer2:(на №211).

Толич
11.04.2009, 09:59
Предлагаю, даже прошу всех фанов, поскольку органицация орания лозунгов и кричалок у Вас поставлена лучше чем у нас-кузьмы, сегодня скандировать поздраления Великому Ти!
Великий Ти Вперёд!!! ... ну или чёнить в его адрес, что Вам удобней :beer2:

Бугор
11.04.2009, 10:12
поскольку органицация орания лозунгов и кричалок у Вас поставлена лучше чем у нас-кузьмы
я бы сказал , у нас положено на это. :) Ну нечего , вот репертуарчик посолидней будет , "хор Пятницкого" споётся и мы на подпевку подтянимся. А вот если ещё и Кубань нас радовать будет , то можно так зарядить в унисон, что и нам самим не снилось.:)

Толич
11.04.2009, 10:21
я бы сказал , у нас положено на это. Ну нечего , вот репертуарчик посолидней будет , "хор Пятницкого" споётся и мы на подпевку подтянимся. А вот если ещё и Кубань нас радовать будет , то можно так зарядить в унисон, что и нам самим не снилось.

Бугор, ну не так уж, чтоб совсем и положено. :) Вспомни переклички трибун (Мы сильней! - Мы победим!; Вперёд Кубань!; Жёлто-Зелёные!). Ведь именно мы, вялошелущащщая Кузьма громыхает на весь стад! да так что аж мурашки по коже :wave:
Другое дело, что расскачать нас проблемно, и не все поддерживают.
Помойму на этот счёт (громыхания трибун, переклички) самый плодовитый год в плане организации кузьмы, был 2006. Надеюсь этот сезон будет ещё громче! А фаны нам помогут :beer2:
ВПЕРЁД КУБАНЬ!!!

Бугор
11.04.2009, 10:40
Толич, я о первом матче в этом сезоне.:) Вяловато начали.

Толич
11.04.2009, 10:50
Бугор, согласен, конечно вяловато. На то он наверное и первый матч)) надеюсь раскачаемся к майским праздникам! :)

аморальный
11.04.2009, 12:34
написано в метро -
"Скоро-скоро
мы выгоним хачей!
Россия для русских
Москва для Москвичей!"
Москва для Москвичей- перечеркнуто несколько раз жирным маркером- и внизу подпись- "идите на х*й, москвичи ё*****е, Питер для Питерцев!

КолхозNICK
11.04.2009, 13:36
Бугор,
я о первом матче в этом сезоне. Вяловато начали.
Восток какой-то тормознутый в этом году. Мы ****ались начинать - куй кто с противоположной трибуны поддерживает.

Зага
11.04.2009, 14:51
Восток какой-то тормознутый в этом году. Мы ****ались начинать - куй кто с противоположной трибуны поддерживает.
стоя между Вотоком и Западом, я например замечаю тормознутость именно Запада, а не Востока!

Бугор
11.04.2009, 17:15
стоя между Вотоком и Западом, я например замечаю тормознутость именно Запада, а не Востока!
Нет смысла выяснять кто виноват, Запад, Восток или Юг. Думаю со временем всё наладится. Было бы желание. В 2007г тоже пару матчей раскачивались , потом пошло-поехало ,.. питерцы и москвичи заценили.

Бега
12.04.2009, 21:09
А это смотря среди каких фанов. :lol:

Среди любых фанов. Наличие на секторе негра, китайца или тому подобного субъекта, слава ясеню, практически невозможно.

Если же ты намекаешь на детей гор-то формально они таки русские (граждане России во всяком случае) и потому в любом раскладе под понятие "легионер" не подходят.

Судью на мыло
13.04.2009, 19:22
Нет смысла выяснять кто виноват, Запад, Восток или Юг. Думаю со временем всё наладится. Было бы желание. В 2007г тоже пару матчей раскачивались , потом пошло-поехало ,.. питерцы и москвичи заценили.
Сижу на западе 3 сектор верх. Зуб даю, вперед Кубань заряжают процентов 20%, не больше.
Не понимаю, нахрена вообще идти на стадион, что бы сидеть, как на экзамене, и пару раз за матч вскочить рассыпая семечки и сплевывая шелуху прохрипеть: - "Еперный театр"?

Хрен её чем раскачаешь эту Великую Кузьму :lol:

Кстати, ходил на концерт Криса Нормана, на Красную 5. Так я вам доложу, та же хрень. Процентов 10 зала встала и танцует в проходах, а все (особенно кузьмичи из первых рядов) сидят, ну почти как на похоронах и только в конце хлопают. Крис их так стебал весь концерт, но им пох они на его мове не разумеют.
Спрашивается, нахрена вы приперлись на КОНЦЕРТ РОК ГРУППЫ, можно сказать РОК ЛЕГЕНДЫ, что бы сидеть с каменными лицами?

Кузьмичи, они везде :lol:

Присоединяюсь к сербу, которого цитировал Зага (Почему вы в России стесняетесь петь, стесняетесь поддерживать свою команду голосом? Я вас не понимаю!)
Почему люди стесняются делать то, что принято делать в определенных местах. На концерте - танцевать и подпевать, на стадионе петь, кричать и т.п.?

Генрих
13.04.2009, 20:26
Почему люди стесняются делать то, что принято делать в определенных местах. На концерте - танцевать и подпевать, на стадионе петь, кричать и т.п.?
Менталитет, по-ходу. А может комплексы...
Типа: "а что про меня другие подумают":lol:

Ой!
14.04.2009, 00:20
Добавлю еще от себя ко всему вышесказанному по поводу кричалки "Русские вперед!": на недавнем матче сб. России с Азербайджаном в официальной программке к матчу были странички с описанием всех болельщицких кричалок, песен, зрядов и пр. с четко установленным и описанным порядком озвучивания. Так вот, в числе прочих, там была и эта многострадальная "Русские вперед!" Это я к тому что, националистического подтекста в ней нет. Хотя, с другой стороны, это был матч сборной.

ol2866
14.04.2009, 09:19
Сижу на западе 3 сектор верх. Зуб даю, вперед Кубань заряжают процентов 20%, не больше.
Не понимаю, нахрена вообще идти на стадион, что бы сидеть, как на экзамене, и пару раз за матч вскочить рассыпая семечки и сплевывая шелуху прохрипеть: - "Еперный театр"?

Хрен её чем раскачаешь эту Великую Кузьму :lol:

Кстати, ходил на концерт Криса Нормана, на Красную 5. Так я вам доложу, та же хрень. Процентов 10 зала встала и танцует в проходах, а все (особенно кузьмичи из первых рядов) сидят, ну почти как на похоронах и только в конце хлопают. Крис их так стебал весь концерт, но им пох они на его мове не разумеют.
Спрашивается, нахрена вы приперлись на КОНЦЕРТ РОК ГРУППЫ, можно сказать РОК ЛЕГЕНДЫ, что бы сидеть с каменными лицами?

Кузьмичи, они везде :lol:

Присоединяюсь к сербу, которого цитировал Зага (Почему вы в России стесняетесь петь, стесняетесь поддерживать свою команду голосом? Я вас не понимаю!)
а ты сходи на Гарика...там кто и не хочет вставать - усидеть не может! :lol:
...это к тому - как кто играет, так и обратка идёт!

Зага
14.04.2009, 09:26
а ты сходи на Гарика...там кто и не хочет вставать - усидеть не может!
...это к тому - как кто играет, так и обратка идёт!

это ты видать по себе судишь, а ты на людей посмотри!

Drow Elf
14.04.2009, 09:29
Судья, ну не надо уж совсем утрировать пожалуйста. Про 20% ты чего-то загнул. Да, на игре с Томью заряжали "Вперед, Кубань!" раза 2-3, так и игра была не айс и холодно. Стоял на Востоке между ярусами после 2-х зарядов оглох и сорвал голос и многие вокруг тоже. Потом уже с тоской и матюками смотрели на "индивидуальную" игру Касаева, деревянность Траоре и клоунаду Сухины.

P.S. Кстати, Запад "сдувается" быстрее Востока и реже поддерживает, не знаю, как с фанатской трибуны, они вроде посередине вот и пусть рассудят с какой стороны кузьма активнее.

ol2866
14.04.2009, 09:47
это ты видать по себе судишь, а ты на людей посмотри!
...а люди, надо полагать, которые на юге!? #-o:app:

Судью на мыло
14.04.2009, 11:00
а ты сходи на Гарика...там кто и не хочет вставать - усидеть не может! ...это к тому - как кто играет, так и обратка идёт!
У тебя есть сомнения по поводу К.Нормана? :lol:
А если о футболе, то мы уже давно с этим разобрались, кажется. Уровень российской ПЛ - 6 чемпионат в европе. Уж по-прикольнее у нас турнир чем чемпионат Турции или Сербии, и матчи по-прикольнее. Но ЛЮДИ на трибунах, почему то ТАМ реагируют лучше.

Судья, ну не надо уж совсем утрировать пожалуйста. Про 20% ты чего-то загнул.
Да ничего я не загнул. Я первый раз, специально по сторонам посмотрел, и охренел :shok:. Конечно, когда есть настроение, когда Кубань выигрывает, забивает, то может процент кричащих и дойдет до 50-ти. Но, честно говоря, такая цифра (что бы каждый второй орал) мне кажется просто фантастической.
А на ВИП местах (запад низ) вообще, кричит каждый двадцатый, не больше.

Толич
14.04.2009, 11:49
"индивидуальную" игру Касаева, деревянность Траоре и клоунаду Сухины.
Краткая и точная характеристика всего матча!:app:

У тебя есть сомнения по поводу К.Нормана?
у меня есть сомнения, что эта суперзвезда давно уже не актуальна и ходят на неё в большенстве своём взрослые люди, которые уже давно отскакали своё на рок-концертах. Если хочется скакать и танцевать, сходи на туже Алису ;)
Но ЛЮДИ на трибунах, почему то ТАМ реагируют лучше.
дикие патамушта :-D

А на ВИП местах (запад низ) вообще, кричит каждый двадцатый, не больше.
смотрел я как то в ту сторону,там походу вообще не кричат.
Придерживаюсь такого же мнения, как и ol2866, - как кто играет, так и обратка идёт! В футболе, особенно.

Судью на мыло
14.04.2009, 11:59
дикие патамушта
Вот, вот, об этом и речь. В России ДИКИМИ считаются люди, которые кричат на стадионе :shok::lol:
А по мне, так дикие, это те, которые кричать стесняются.

Придерживаюсь такого же мнения, как и ol2866, - как кто играет, так и обратка идёт! В футболе, особенно.
Кубань в ПЛ. Первую домашку провели удачно. Отымели само мясо. Вторая домашка - пол стадиона еле собрали. Неудивительно, что команде не хватило поддержки, отыметь игравшую на ничью Томь.
Это печальный стереотип российского болельщика - "кто как играет - так и обратка идет".
Игроки могут сказать, как поддерживают, так и играем.

Толич
14.04.2009, 12:26
повеселил однако.
Как в автобусе: Как платите так и возим! :lol:
Судью на мыло, думаю когда погода наладиться (дай Бог, чтоб на игру с Локо уже наладилось ВСЁ) и игру будем показывать как со Спартаком, поддержка будет на высоте!
___
сорри за офф: ещё одно объявление в автобусе: "Если сейчас же старушке не уступите место, это сделаю я. Водитель" :-D
На игре с Томью со мной рядом всю игру сидел парниша и причитал "Я бы уже давно забил".:lol:

Энко
14.04.2009, 12:35
Это печальный стереотип российского болельщика - "кто как играет - так и обратка идет".
Это, типа на утро яички вкрутую, вечером цыплята табака - спор о курице и яйце.