Вход

Просмотр полной версии : ХВАТИТ!!!

Страницы : [1] 2

total
13.04.2009, 13:45
КолхозNICK,не-не.... были химочки, где тоже 1 тайм отыграли неплохо а вот начиная со второго тайма начали сливать Пашу....и слили таки к 6 туру... а Босс ещё продержится после попадоса Амкару, а вот поражение от Локо отправит его в Киев стажироываться дальше...:cry:

эдит: потому как обшибся...

КолхозNICK
13.04.2009, 15:31
total,
где тоже 1 тайм отыграли неплохо а вот начиная со второго тайма начали сливать Пашу
Если быть точным, то в Химках команда встала на 60-й минуте. Т.е., получается, что 2/3 матча никто Пашу не сливал, а потом, минут за 30 до конца, прямо во время игры, у кого-то что-то в голове перемкнуло или последовал сигнал свыше и Пашу решили сливать. Так, что ли? :)

Что касается Босса, то побачим. Как известно по прошлому году, Мкртчаны на расправу ещё более скоры, нежели губернатор. Так что всё может быть. Ясен пень, что хозяину не нужен тренер, у которого нет резалта. Ибо он, хозяин, свои личные бабки вваливает.

Vankor
13.04.2009, 18:06
КолхозNICK,не-не.... были химочки, где тоже 1 тайм отыграли неплохо а вот начиная со второго тайма начали сливать Пашу....и слили таки к 6 туру... а Босс ещё продержится после попадоса Амкару, а вот поражение от Локо отправит его в Киев стажироываться дальше...
а там и Назаренко на могилку проездом будет:lol:

Veter
13.04.2009, 19:47
777, Запарил ты со своим Яковенко! :evil:
Извини, но кроме Яковенко в пример за последнее время и поставить то не кого.... А вот ты как бык на красную тряпку на него кидаешься некрасиво... он один из немногих в вышку Кубань выводил (и не он обратно опускал) сдержаней надо быть....

КолхозNICK
13.04.2009, 20:05
Veter,
он один из немногих в вышку Кубань выводил (и не он обратно опускал)
На самом деле, таковых аж пятеро (по числу выходов):
1. Корольков В.Г.
2. Ельцин Б.Н.
3. Южанин Н.Н.
4. Яковенко П.А.
5. Протасов О.В.

Плюс ещё четверо "сопричастных":
3.1. Лагойда В.И.
5.1. Галстян П.А.
5.2. Павлов С.А.
5.3. Тарханов А.А.

Равно как и ЯПА, никто из них "Кубань" обратно не опускал. Так с какого куя, спрашивается? На Яковенко, что, свет клином сошёлся? Или он наместник футбольного Бога на Земле? Ставьте в пример всех "выводящих" по-очереди, если уж на то пошло.
Да, ЯПА вывел "Кубань" в ПЛ. Хорошо вывел, красиво. С небольшим душком бромантана, конечно. Ну да это мелочи, на которые можно не обращать внимания - благо, за руку не схватили.
Но вот что дальше было? А дельше был провал, который даже Николаю Южанину в страшных снах не снился.

Veter
13.04.2009, 20:14
Veter,

На самом деле, таковых аж пятеро (по числу выходов):
1. Корольков В.Г.
2. Ельцин Б.Н.
3. Южанин Н.Н.
4. Яковенко П.А.
5. Протасов О.В.

Плюс ещё четверо "сопричастных":
3.1. Лагойда В.И.
5.1. Галстян П.А.
5.2. Павлов С.А.
5.3. Тарханов А.А.

Равно как и ЯПА, никто из них "Кубань" обратно не опускал. Так с какого куя, спрашивается? На Яковенко, что, свет клином сошёлся? Или он наместник футбольного Бога на Земле? Ставьте в пример всех "выводящих" по-очереди, если уж на то пошло.
Да, ЯПА вывел "Кубань" в ПЛ. Хорошо вывел, красиво. С небольшим душком бромантана, конечно. Ну да это мелочи, на которые можно не обращать внимания - благо, за руку не схватили.
Но вот что дальше было? А дельше был провал, который даже Николаю Южанину в страшных снах не снился.
Как настоящих классных тренеров из тобой перечисленых отметил бы:
1. Корольков В.Г.
2. Яковенко П.А.
И плюс ещё один "сопричастный":
Галстян П.А.

Генрих
13.04.2009, 20:18
А дельше был провал, который даже Николаю Южанину в страшных снах не снился
Гы) "Провал". Страшный провал. 3 очка в 5(!) матчах. Всего лишь в пяти!
Было бы больше матчей у ЯПА, глядишь и "провала" не случилось:-P
З.Ы. Всё, молчу-молчу. Не будем затрагивать одну из тех вечных срачных тем...

total
13.04.2009, 21:00
Генрих,причём лишь 1,5 из них играли хуже соперника...1 с Москвой и 0,5 с Химками...
а и эта: Назаренко не тренер!!!!!!!!!!!!!!!!!:-P:-P:-P

КолхозNICK
13.04.2009, 21:03
Veter,
Как настоящих классных тренеров
Нельзя ли поинтересоваться, по каким критериям оценивается "классность" тренера?
Почему Яковенко "классный", а, скажем, Южанин - нет? Хотя тот же Ник.Ник., в отличии от ЯПА, хоть одну победу на уровне ПЛ, но имеет.

Генрих,
"Провал". Страшный провал. 3 очка в 5(!) матчах.
А то нет?! При том, что три матча из пяти - домашки. При том, что один из двух выездов - к нашим вчерашним соперникам по ПД.
Но провал и не только в этом. Провал в безысходности. Ибо команда элементарно встала.

Было бы больше матчей у ЯПА, глядишь и "провала" не случилось
Это из серии "если бы у бабушки был болт...".
А у Яковенко был потом шанс всем всё доказать в Ростове. И что? А ничего. И где сейчас сам ЯПА? И где его футболисты? Хз где. Один Янбаев и остался. Все остальные либо лавки полируют, либо пыль в разных зонах второго дивизиона гоняют.

КолхозNICK
13.04.2009, 21:04
total,
причём лишь 1,5 из них играли хуже соперника
Счёт на ентом, на табле, на. :-P

Veter
13.04.2009, 21:43
Veter,

Нельзя ли поинтересоваться, по каким критериям оценивается "классность" тренера?
Почему Яковенко "классный", а, скажем, Южанин - нет? Хотя тот же Ник.Ник., в отличии от ЯПА, хоть одну победу на уровне ПЛ, но имеет.
Да хотя бы по той любви болел Кубани с которой они провожали Яковенко -Болел не обманешь они чувствуют "Ху из Ху"!
Но повторюсь, как быка от красной тряпки не отворотить тебя от обгаживания Яковенко...

КолхозNICK
13.04.2009, 23:30
Бега, Да он так, типа хоть что-нибудь ляпнуть в защиту своей оскорблённой иконы.

Veter,
Да хотя бы по той любви болел Кубани с которой они провожали Яковенко -Болел не обманешь они чувствуют "Ху из Ху"!
То бишь, классность тренера определяется по количеству провожающих его болел? Я правильно понял?
Что ж, если так, то делаем вывод, что все остальные тренеры, когда-либо руководившие "Кубанью" - отстой полный. Ибо их никто и никогда не провожал. Возможно, оно и так, конечно. И я бы, наверное, ни разу не усомнился в гениальности твоих логических умозаключений, если бы в числе никогда и никем не провожаемых тренеров не числились бы такие зарекомендовавшие себя специалисты как:
1. КОРОЛЬКОВ В.Г.
2. СЁМИН Ю.П.
3. ДОЛМАТОВ О.В.
4. ХОВАНЕЦ Й.

КолхозNICK
13.04.2009, 23:39
Veter,
как быка от красной тряпки не отворотить тебя от обгаживания Яковенко...
Никто Яковенко не обгаживает. Его огромный вклад в ту "Кубань", которая в 2006-м разгромила весь первый дивизион, никем не оспаривается. Также, не вызывает сомнения и то, что имя Павла Александровича и весь сезон-2006 должны быть занесены золотыми буквами в летопись "Кубани".
Но при этом нельзя замалчивать и не видеть тот факт, что в дальнейшем Павлом Яковенко были допущены грубейшие ошибки в комплектовании команды и подготовке её к выступлению на уровне премьер-лиги. Что, в свою очередь, привело к провалу на старте чемпионата и последовавшей затем логичной отставке главного тренера.

pragmatik
14.04.2009, 00:16
То бишь, классность тренера определяется по количеству провожающих его болел?
Я не могу вспомнить тренера,при котором Кубань играла зрелищнее,чем при ЯПА...

Coach
14.04.2009, 00:21

Зрелищность это результативность или качественные ТТД в команде?)

При Лагойде играли и много забивали, но играли не стабильно....

ВладислаВ
14.04.2009, 00:26
Я не могу вспомнить
В силу чего? Возраста или догмы? :lol:
Если брать новейшую иторию, то, на мой взгляд, команды Долматова (1-й круг 2001 г. - Терёхин и Ко) и Лагойды (1-й круг 2003 г. - Гера и Ко) были довольно зрелищными. Их основное отличие от команды ЯПА - более яркие индивидуальности (ключевое слово - более).

КолхозNICK
14.04.2009, 01:04
pragmatik,
Ты ещё просто слишком мало жил на этом свете, друг мой. :-P
ЗЫ: Читай Госкомстата (#464). Кстати, там совсем не исчерпывающий перечень приведён.

КолхозNICK
14.04.2009, 01:19
А касаемо Яковенко меня очень смущает один факт: как-то все звёзды той "Кубани-2006" незаметно испарились, превратившись в ничто по футбольным меркам. Лишь один Янбаев остался на виду - ни шатко, ни валко бегает за "Локо".
А где остальные? Ива и Стрелков протирают скамейки "Крыльев" и "Москвы" соответственно. Зебелян вернулся на свою малую родину и без особого блеска пылит в зоне Йух. Где-то потерялся Асильдаров...
Они все что, враз разучились играть? Или, может, прав всё-таки был тренер "Факела"?..

pragmatik
14.04.2009, 08:46
Если брать новейшую иторию, то, на мой взгляд, команды Долматова (1-й круг 2001 г. - Терёхин и Ко) и Лагойды (1-й круг 2003 г. - Гера и Ко) были довольно зрелищными.
а НА МОЙ ВЗГЛЯД зрелищнее было при ЯПА:-P
Их основное отличие от команды ЯПА - более яркие индивидуальности (ключевое слово - более).
Их основное отличие(помимо субъективного понимания зрелищности) состоит в том,что ЯПА вывел при этой ИГРЕ команду в ПЛ. А Долматов? А Лагойда? А может старый и мудрый Госкомстат приведет сравнительную статистику по главному критерию зрелищности-результативности?

pragmatik
14.04.2009, 08:48
как-то все звёзды той "Кубани-2006" незаметно испарились
Звезды той Кубани(в количестве 3 человек) как-то незаметно стали бронзовыми призерами Евро... Не сыграли ни одной минуты? Может поспоришь с Гусом о их игровых качествах?

Гном
14.04.2009, 09:48
КолхозNICK, да успокоооойся ты. Хватит обгаживать ЯПА. Предлагаю тебе самозабаниваться, как только ты где-нибудь упомянешь Пашу. Ну правда, надоел. Не смешно уже.

Veter
14.04.2009, 10:07
Veter,

Никто Яковенко не обгаживает. Его огромный вклад в ту "Кубань", которая в 2006-м разгромила весь первый дивизион, никем не оспаривается. Также, не вызывает сомнения и то, что имя Павла Александровича и весь сезон-2006 должны быть занесены золотыми буквами в летопись "Кубани".
Но при этом нельзя замалчивать и не видеть тот факт, что в дальнейшем Павлом Яковенко были допущены грубейшие ошибки в комплектовании команды и подготовке её к выступлению на уровне премьер-лиги. Что, в свою очередь, привело к провалу на старте чемпионата и последовавшей затем логичной отставке главного тренера.
Да в том то и дело что стоит кому то упомянуть в своём посте ЯКОВЕНКО как у уважаемого КолхозNICK "наливыются глаза кровью" и он огалтело бросается в бой. Причём именно Яковенко, другие фамилии его не раздражают -вот что я хотел сказать а не спорить кто больше или меньше сделал для Кубани для этого есть другая тема форума.

Толич
14.04.2009, 11:08
Лишь один Янбаев остался на виду - ни шатко, ни валко бегает за "Локо".
Помниться мне, КолхозNICK, ты про Янбаева говорил, что этот паренёк не в тот вид спорта пошёл , помнишь? А сейчас он на виду (с). Янбаев постоянно в основе Локо, а эта команда, что бы вы/мы не говорили, играет в еврокубках. Да и Крылья с Москвой (Ива и Стрелков), заняли места в клубах всё же выше уровнем чем они играли раньше. В 2006 у нас была отличная команда с понастоящему таланливыми игроками, которых он-ЯПА брал из общей серой массы ПД и делал игроков которых после приглашали в ПЛ и просматривали в сборную. Отрицать заслуги и талант Яковенко - глупо.
Нам сейчас имхо и не хватает распосовок Ивы в центре и скорости Янбаева на фланге. ну или таких как Ива и Ренат. *Представляю прям* как скоростные Касаев и Янбаев по флангам бы Томичей разрывали, а вместо тупорылых навесов и забросов на протяжении всей игры, Ива дережирывал игрой как у него получалось в его лучших играх. (мечты-мечты кудавыпрёте))

Причём именно Яковенко, другие фамилии его не раздражают
Veter, ещё Ремчуков :)

Судью на мыло
14.04.2009, 11:13
что в дальнейшем Павлом Яковенко были допущены грубейшие ошибки в комплектовании команды и подготовке её к выступлению на уровне премьер-лиги. Что, в свою очередь, привело к провалу на старте чемпионата и последовавшей затем логичной отставке главного тренера.

КолхозNICK, ответь мне на пару вопросов.
1. Считаешь ли ты провалом старт в этом году таких команд, как Амкар (ниодной победы и ниодного забитого мяча в 4-х турах), Нальчик (2 очка после 4-х матчей, плюс сейчас еще в Томск едут) и Химки (без коментариев)?
2. Может погнать Красножана, например, за провальный старт?

КолхозNICK
14.04.2009, 11:33
pragmatik,
Звезды той Кубани(в количестве 3 человек) как-то незаметно стали бронзовыми призерами Евро... Не сыграли ни одной минуты? Может поспоришь с Гусом о их игровых качествах?
Во-первых, не примазывай Габулова к заслугам Яковенко.
Во-вторых, действительно, ни одного матча не сыграли.
В-третьих, подумай, почему Хиддинк больше не вызывает в сборную ни Иванова, ни Янбаева. ИМХО, ответ на поверхности.

Гном,
Хватит обгаживать ЯПА.
Да никто не покушается на вашу святыню. Уже писал неоднократно, что сам снимаю шляпу за 2006-й год. Но тупо сидеть в розовых очках и не видеть те ошибки, которые Яковенко допустил при подготовке к сезону-2007 - это, по меньшей мере, глупо.

Veter,
Да в том то и дело что стоит кому то упомянуть в своём посте ЯКОВЕНКО
Дык, а куля его к месту и не к месту упоминать? Что он такого великого совершил?
Вывел "Кубань" в ПЛ? Так Корольков, Южанин/Лагойда и Протасов/Галстян/Павлов/Тарханов тоже выводили.
Разгромил "Машук", "Ангушт" и "Ладу"? Так тот же Корольков точно также громил "Колхозчи", Галстян - "Машук", а за Лагойдой пожизненно бесмертный подвиг - 6 очков с Кавказа.

Veter
14.04.2009, 11:48
Veter,

Дык, а куля его к месту и не к месту упоминать? Что он такого великого совершил?
Вывел "Кубань" в ПЛ? Так Корольков, Южанин/Лагойда и Протасов/Галстян/Павлов/Тарханов тоже выводили.
Разгромил "Машук", "Ангушт" и "Ладу"? Так тот же Корольков точно также громил "Колхозчи", Галстян - "Машук", а за Лагойдой пожизненно бесмертный подвиг - 6 очков с Кавказа.
Так что ты предлагаешь никого не упоминать?

КолхозNICK
14.04.2009, 11:55
Толич,
Янбаев постоянно в основе Локо, а эта команда, что бы вы/мы не говорили, играет в еврокубках.
Эта команда нынче - типичный середнячок российского чемпионата. И Янбаев там далеко не ведущий игрок. Хиддинк так вообще с ним давно распростился. И, ИМХО, навсегда.

Да и Крылья с Москвой (Ива и Стрелков), заняли места в клубах всё же выше уровнем чем они играли раньше.
Ива и Стрелков нынче глухо сидят на лавках. Причём, на мой взгляд, без какой-либо перспективы в ближайшее время с них слезть.

В 2006 у нас была отличная команда с понастоящему таланливыми игроками
Ну и где эти игроки сейчас? Ещё раз обращаю внимание - акромя Янбаева никто в премьерке так и не смог зацепиться. Одни лавку полируют. Другие, которые не хотели полировать, теперь в зоне Йух бегают. Что, у всех враз талант пропал? Вряд ли. Скорее другое. Просто за всё в жизни надо платить. И за физ-хим-подготовку тоже.
Так что говорить о том, что ЯПА в общей серой массе находил таланты и делал из них Футболистов с большой буквы, по меньшей мере, наивно. На мой взгляд, здесь больше уместно другое определение. Не скажу какое, ибо устану от сЦаных тряпок отмахиваться.

Drow Elf
14.04.2009, 11:59
Не ради холивара, но все же...ЯПА кагбе до сих пор никому и не нужен.

Игорь
14.04.2009, 11:59
Толич,

Эта команда нынче - типичный середнячок российского чемпионата. И Янбаев там далеко не ведущий игрок. Хиддинк так вообще с ним давно распростился. И, ИМХО, навсегда.

Ива и Стрелков нынче глухо сидят на лавках. Причём, на мой взгляд, без какой-либо перспективы в ближайшее время с них слезть.

Ну и где эти игроки сейчас? Ещё раз обращаю внимание - акромя Янбаева никто в премьерке так и не смог зацепиться. Одни лавку полируют. Другие, которые не хотели полировать, теперь в зоне Йух бегают. Что, у всех враз талант пропал? Вряд ли. Скорее другое. Просто за всё в жизни надо платить. И за физ-хим-подготовку тоже.
Так что говорить о том, что ЯПА в общей серой массе находил таланты и делал из них Футболистов с большой буквы, по меньшей мере, наивно. На мой взгляд, здесь больше уместно другое определение. Не скажу какое, ибо устану от сЦаных тряпок отмахиваться.

ты за кого болеешь то???

Судью на мыло
14.04.2009, 12:03
Просто за всё в жизни надо платить. И за физ-хим-подготовку тоже.
Ага, Тихонов, вон, лет до сорока, наверное, собрался расплачиваться :lol:

Толич
14.04.2009, 12:10
И, ИМХО, навсегда.

Причём, на мой взгляд ...
я же и говорю*! тогда ты говорил, что Янбаев вообще не в тот вид спорта пошёл... Оказалось, что в тот. Время рассудит, кто был более прав или более не прав.
ЗЫ:Ошибаться свойственно всем людям. Плохо когда они этого не хотят понимать и упираются на своём, потому как изначально позиция занята так...

КолхозNICK
14.04.2009, 12:14
Судью на мыло,
1.1. "Химки" - однозначный провал. Впрочем, весьма ожидаемый. Если Сарсания не включит все свои околофутбольные рычаги, это первый и главный кандидат на одну из двух путёвок.
1.2. "Спартак" (Нальчик) - старт удачным никак не назвать. Игры нет нихрена. Потеряны важные очки в домашней игре с "Сатурном". В качестве относительного оправдания можно упомянуть календарь.
1.3. "Амкар" - ноль забитых в четырёх матчах говорит сам за себя. С другой стороны, всего один пропущенный. А это уже положительный показатель. И, опят-таки, календарь - из четырёх матчей два с "грандами" и один с нынешним лидером. В общем, тут делать выводы рано.

ЗЫ: Если хотел провести параллель со стартом "Кубани" в 2007-м году, то промахнулся. Нам тогда календарь явно благоприятствовал. Из пяти первых матчей - лишь один с "грандом". Ещё два матча - с аутсайдерами. И два - с болотом. 7-8 очков после пяти туров по-всякому должны были быть. Именно этих потерь нам и не хватило в концовке.

2. Красножана-то погнать можно. Только кто ж ещё, если не он, возьмётся за Нальчик? Менять не на кого. А так бы уже давно сменили.

Судью на мыло
14.04.2009, 12:19
2. Красножана-то погнать можно. Только кто ж ещё, если не он, возьмётся за Нальчик? Менять не на кого. А так бы уже давно сменили.
А у нас в 2007 году, ТИПА БЫЛО НА КОГО МЕНЯТЬ :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

КолхозNICK, я не фанат ЯПА, и я разделяю мнение, что им были допущены ошибки, и что он провалил старт.
Но то, что смена конкретного тренера Яковенко, на конкретного тренера Назаренко была ЛОГИЧНА, как ты говоришь, согласиться никак не могу.
Вот Красножану ПРОСТЯТ провальный старт, и тем самым, могут спасти Нальчик. Если его уберут, как ЯПА в 2007, то Нальчик ПЕРВЫЙ претендент на вылет.

Судью на мыло
14.04.2009, 12:22
Если хотел провести параллель со стартом "Кубани" в 2007-м году, то промахнулся.
Такие параллели можно найти всегда, в любых чемпионатах, и в любые годы.
По твоей логике, Красножан достоин снятия. А почему ты говоришь, что менять не на кого? Назаренко, думаю, с радостью возьмется :lol::lol::lol:

КолхозNICK
14.04.2009, 12:24
Игорь,
ты за кого болеешь то???
За "Прогресс" (Каменск-Шахтинский). Написано же, на!

Судью на мыло,
Тихонов, вон, лет до сорока, наверное, собрался расплачиваться
Тихонов, когда с Яковенко работал, уже был взрослым и сформировавшимся мужиком. Не буду развивать мысль дальше. Сам поймёшь, если вспомнишь почему детям до 18 лет запрещено продавать табачные изделия и энергетические напитки.

я же и говорю*! тогда ты говорил, что Янбаев вообще не в тот вид спорта пошёл... Оказалось, что в тот.
Да хрен его знает - в тот или не в тот. Я так до сих пор не уверен. "Локо" - типичный глухой середнячок. Янбаев там далеко не лидер. Можь просто никого другого на эту позицию нет. Или специально наигрывают, чтоб подороже продать в какой-нибудь "маГНИД". ХЗ, короче.

КолхозNICK
14.04.2009, 12:28
Судью на мыло,
Но то, что смена конкретного тренера Яковенко, на конкретного тренера Назаренко была ЛОГИЧНА
А я никогда и нигде не говорил, что Яковенко надо было менять именно на Назаренко. Я утверждал и продолжаю утверждать, что Яковенко НАДО БЫЛО менять ПО-ЛЮБОМУ. К сожалению, финансовые возможности клуба на тот момент не позволяли пригласить взамен серьёзного специалиста. Пришлось (не от хорошей жизни) довольстоваться тем, что есть - Леонидом Назаренко.
Просто так сложилось, что это был единственный на тот момент выход.

Судью на мыло
14.04.2009, 12:43
Я утверждал и продолжаю утверждать, что Яковенко НАДО БЫЛО менять ПО-ЛЮБОМУ.
Это твое право - утверждать. Но я бы ничего не сказал, если бы ЯПА поменяли на Моуриньо. А тут, такая ситуация, что перед болотом сняли прохудившиеся ботинки и пошли в рваных сланцах.
Супер логичный ход :lol:

Пришлось (не от хорошей жизни) довольстоваться тем, что есть - Леонидом Назаренко. Просто так сложилось, что это был единственный на тот момент выход.
Еще раз спрашиваю, почему Нальчик не использует этот "выход"? Красножан старт запорол, Назар - свободен. В чем проблемы?
Я то знаю в чем? К счастью Нальчика, у их руководства есть мозги, что бы не убирать тренера, если на его место никого, кроме Назаренко нет.

777
14.04.2009, 12:47
Какой на провальный старт? Команды Яковенко всегда тяжело входят в сезон, иза физ.нагрузок в межсезонье. Уверен дальше все нормализовалось, а приглашение "гЕниев" считаю бальшой ошибкой. И не надо нам лечить про сложные фин.условия. Оно потом и с "Динамо" обос.. по полной, его место в Гулькевичах мячики подовать. Приглашение Молдована это как дежурная фраза: досвиданья финансы...

Михаэль
14.04.2009, 12:57
Не ради холивара, но все же...ЯПА кагбе до сих пор никому и не нужен.
А кто щас украинскую молодежку тренерует?

Демон
14.04.2009, 13:13
А кто щас украинскую молодежку тренерует?
он с молодежью любит работать.удачи ему.

Baty
14.04.2009, 13:20
кроме Яковенко в пример за последнее время и поставить то не кого...

Не дай бог! В страшном сне врагу не пожелал бы такого примера! :lol::lol::lol:
777, можно больше не упоминать эту фамилию, туля его куда надо и не надо:lol:, раздражая тех, кто так и не смог разглядеть тренерский талант у Яковенко?
Если мне не изменяет память, то еще год назад большинство согласилось во мнении, что он бы нашел себя, будучи тренером по физподготовке детско-юношеских спортивных коллективов.

777
14.04.2009, 13:24
Толич,

а почему надо судить о Яковенко по будущему игроков? Какая на связь? Будущее игроков, зависит от их работы в новых командах. Тренерский талант Яковенко раскрылся в том что Асильдаров, Стрелков, Забелян, Иванов, Янбаев раскрывались играя у него. А если в других командах работают бездари типа моуринье, то что спрашивать с игроков молодых? Если типа "гЕниев" не находят места им в составе...

Veter
14.04.2009, 13:25
777, можно больше не упоминать эту фамилию, туля его куда надо и не надо:lol:, раздражая тех, кто так и не смог разглядеть тренерский талант у Яковенко?
Если мне не изменяет память, то еще год назад большинство согласилось во мнении, что он бы нашел себя, будучи тренером по физподготовке детско-юношеских спортивных коллективов.

Память тебе изменяет...

Veter
14.04.2009, 13:29
Veter, создайте себе тему "Былое и думы" и меситесь там на здоровье о пользе/вреде Яковенко.
Читай мой предыдущий пост #471 уж если хочишь вклиниться в разговор...

777
14.04.2009, 13:30

Ваtу, не можно, Яковенко это один из лучших тренеров, которые работали с нашей командой. Я врагу не пожелалбы "тренерские талантов" "гЕниев" да еще вместе с молдованом...

Baty
14.04.2009, 13:30
Лишь один Янбаев остался на виду - ни шатко, ни валко бегает за "Локо"

Специально наблюдал за игрой Янбаева во всех матчах Локомотива. Ничего интересного и полезного пока (в 4-х турах) не показал. Скорее всего в перспективе его не будет в Локомотиве, также, как и в сборной.

Baty
14.04.2009, 13:33
Яковенко это один из лучших тренеров, которые работали с нашей командой

Не хочу его :cry:

777
14.04.2009, 13:38
Специально наблюдал за игрой Янбаева во всех матчах Локомотива. Ничего интересного и полезного пока (в 4-х турах) не показал. Скорее всего в перспективе его не будет в Локомотиве, также, как и в сборной.

БРЕД! Обьясни мне, ЗАЧЕМ СПЕЦИАЛЬНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЕГО ИГРОЙ? Ты болела "Локомотива"? Или уязвленное чувство, обосрать кого-то, не дает тебе спокойно жить. Для тебя и тебе подобных, обьяняю у Янбаева ДРУГОЙ тренер= Рахимов. К которому и вопросы по игровым кондициям игроков "Локомотива"....

Толич
14.04.2009, 13:40
Тренерский талант Яковенко раскрылся в том что Асильдаров, Стрелков, Забелян, Иванов, Янбаев раскрывались играя у него.

777, щаз главный аппонент тебе расскажет, что все пречисленные тобой игроки раскрылись только бладоря хим.подготовке :lol:

Специально наблюдал за игрой Янбаева во всех матчах Локомотива ... ... Скорее всего в перспективе его не будет в Локомотиве, также, как и в сборной
Достаточно того, что он уже там. А в перспективе в Локо никого из нынешних не будет.

Baty
14.04.2009, 13:41
НА МОЙ ВЗГЛЯД зрелищнее было при ЯПА
Не путай, сейчас речь идет о ПЛ. В ПЛ с ЯПА было жалкое зрелище :lol:.
Я бы сказал, что и в ПД Кубань с ЯПА испытывала большие проблемы, играя с командами верхней части таблицы.

777
14.04.2009, 13:43
Не хочу его :cry:

извини меня глупого, только кого волнует твое хочу, не хочу? Только КолхозNIСК поддержащего твое сообщение. А я думаю, что многие провожавшие Яковенко+ те кто желал ему удачи на форуме, былибы рады его появлению у нас также как и банер)....

Baty
14.04.2009, 13:45
КолхозNICK, да успокоооойся ты. Хватит обгаживать ЯПА. Предлагаю тебе самозабаниваться, как только ты где-нибудь упомянешь Пашу. Ну правда, надоел. Не смешно уже.

Подними начало, не он первый упомянул о нем, а лишь ответил на высказывание, что только ЯПА мог хорошо тренировать :lol:

777
14.04.2009, 13:49
777, щаз главный аппонент тебе расскажет, что все пречисленные тобой игроки раскрылись только бладоря хим.подготовке :lol:

Достаточно того, что он уже там. А в перспективе в Локо никого из нынешних не будет.

Толич, да мне как-то все равно за счет чего. Хотя это отдельная тема. Мне главное что играли и играли неплохо. Может стояли, скорее всего сливали. Но не тупо брали игроков "уровня мИлана" и пролетали в Казани, в москве "Спартаку", и дома "Динамо".... Насчет сборной: тут один из нынешних намекал насчет двух Аланов в сборной. Да облажался...

Baty
14.04.2009, 13:50
А я думаю, что многие провожавшие Яковенко+ те кто желал ему удачи на форуме, былибы рады его появлению у нас также как и банер)....

Да не было фурора в его проводах, не больше 20 человек заблудшихся душ :lol:

777
14.04.2009, 13:54
Не путай, сейчас речь идет о ПЛ. В ПЛ с ЯПА было жалкое зрелище :lol:.
Я бы сказал, что и в ПД Кубань с ЯПА испытывала большие проблемы, играя с командами верхней части таблицы.

Сам не путай, речь идет о работе Яковенко как тренера. Без разницы ПД, ПЛ. Просто тренер он или есть: как Лобановских, Семин, Яковенко... Или нет, как: "гЕнии" и ему подобные...

777
14.04.2009, 13:58
Да не было фурора в его проводах, не больше 20 человек заблудшихся душ :lol:

Странно, у меня другие воспоминания этого черного для в жизни нашего клуба. Можно личный вопрос, если ты уедишь, то сколько "ЗАБЛУДШИХ ДУШ" этим озаботяться....

Baty
14.04.2009, 13:59
БРЕД! Обьясни мне, ЗАЧЕМ СПЕЦИАЛЬНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЕГО ИГРОЙ? Ты болела "Локомотива"? Или уязвленное чувство, обосрать кого-то, не дает тебе спокойно жить. Для тебя и тебе подобных, обьяняю у Янбаева ДРУГОЙ тренер= Рахимов. К которому и вопросы по игровым кондициям игроков "Локомотива"....
Та брось ерунду пороть, я наблюдаю за игрой всех бывших игроков Кубани, появляющихся в составе других команд ПЛ. Только не для обсерания, а для самоуспокоения, на предмет их роста.
Ну, а вывод для себя пока утешительный сделал, все, без исключения, остались на уровне игроков команд, ведущих борьбу за выживание.

Евгeний
14.04.2009, 13:59
Baty, Ты в корне неправ.
Самое главное ты не понимаешь, что наилучших рузультатов наши игроки, я имею ввиду русских, украинцев, осетинов итд, могут добиться только за счет выдающейся физподготовки. Именно это проповедовал Яковенко, а до этого лучший тренер союза и Европы Лобановский.

Baty
14.04.2009, 14:02
Можно личный вопрос, если ты уедишь, то сколько "ЗАБЛУДШИХ ДУШ" этим озаботяться....

Ровно столько, сколько и во время твоего отъезда :lol:

777
14.04.2009, 14:04
Та брось ерунду пороть, я наблюдаю за игрой всех бывших игроков Кубани, появляющихся в составе других команд ПЛ. Только не для обсерания, а для самоуспокоения, на предмет их роста.
Ну, а вывод для себя пока утешительный сделал, все, без исключения, остались на уровне игроков команд, ведущих борьбу за выживание.

Ваtа, так их дальнейший рост зависит от них самих, и их новых тренеров. Мне достаточно того что они проявили себя неплохо играя за нашу команду....

Baty
14.04.2009, 14:06
Ты в корне неправ.
Самое главное ты не понимаешь, что наилучших рузультатов наши игроки, я имею ввиду русских, украинцев, осетинов итд, могут добиться только за счет выдающейся физподготовки.

А уж на сколько ты не прав! :lol:
Всего должно быть в меру! Одной только физической подготовки ой как мало!

777
14.04.2009, 14:09
Ровно столько, сколько и во время твоего отъезда :lol:

Тут я с тобой не соглашусь. В отличие от тебя, у меня как модератора уже есть "друзья" которые рады будут меня пнуть и охаять. Типа а помнишь сЦука ты мне карту выписал... Я теперь, начинаю лучше понимать Vаnkоrа....

Baty
14.04.2009, 14:20
так их дальнейший рост зависит от них самих, и их новых тренеров. Мне достаточно того что они проявили себя неплохо играя за нашу команду....

Зависит от таланта и организма. Тренер может разглядеть, развить талант в ранней его стадии, а сейчас, когда это уже зрелые мужчины спортсмены-профессионалы, которым далеко за 20, тренер команды-профессионалов занимается больше поддержанием формы игроков и их психологического состояния и, в условиях примерно равного уровня исполнителей, играющих в других командах, разрабатывает (наигрывает) связки, комбинации, неожиданные действия, заготовки, новинки, стандарты и тп.
А для повышения или поддержания физической готовности есть тренер по физической подготовке.

777
14.04.2009, 14:42
Зависит от таланта и организма. Тренер может разглядеть, развить талант в ранней его стадии, а сейчас, когда это уже зрелые мужчины спортсмены-профессионалы, которым далеко за 20, тренер команды-профессионалов занимается больше поддержанием формы игроков и их психологического состояния и, в условиях примерно равного уровня исполнителей, играющих в других командах, разрабатывает (наигрывает) связки, комбинации, неожиданные действия, заготовки, новинки, стандарты и тп.
А для повышения или поддержания физической готовности есть тренер по физической подготовке.

Очень много факторов нужно для развития игрока. Пример Ушенин, у Яковенко неплохой опорник. У всех остальных, дерево деревом. Хотя одну игру сыграл как ранше, молодец. От тренера очень многое зависит, а расстовлять фишки любой дурак сможет. А вот найти место игроку на поле, и что-бы он там заиграл тут талант нужен и умение. А не как у Адвоката, Широков не играет а только смешит своими высказываниями. Мало поддерживать форму. Надо еще обучить, обьяснить кто, куда должен бежать, забегать. Куда пас последует, научить. А не так как Драман пас пяточкой Боавентуре который находиться хз где и стартует пытаясь отобрать мяч...

Евгeний
14.04.2009, 15:02
А уж на сколько ты не прав!
Всего должно быть в меру! Одной только физической подготовки ой как мало!
Не утрируй, всем давно доказано, что сначала физподготовка, а потом, что естественно, остальное- техника, тактика итд.
Все в меру полная куйня... все в меру у молодежной сборной Андоры и Ангушта образца 2006.

Демон
14.04.2009, 15:10
Да не было фурора в его проводах, не больше 20 человек заблудшихся душ
куйню несешь.я провожал и людей человек 70 было.вспомни хоть когда нибудь у нас провожали тренера?нет не было такого.люди пришли благодарить человека сделашего за год команду за которую было не стыдно болеть,а потом пришел ВАШ кумир,Лёня огородник.

pragmatik
14.04.2009, 15:41
Янбаев там далеко не ведущий игрок. Хиддинк так вообще с ним давно распростился. И, ИМХО, навсегда.

Янбаева Гус вызывает на ВСЕ сборы. Не проходит в состав от исключительно из-за наличия железобетонных игроков основы Жиркова и Анюкова. В случае,если кто-то из них играть не готов-Ренат будет в составе. И вообще вспомни как он скушал Роббена в товарняке после Евро и назови,если не трудно,кто еще из "пришедших не в тот спорт" на это способен.
Олег Иванов,был прооперирован в Германии по поводу травмы колена. Сейчас восстанавливается. Говорят скоро выйдет. И перспективы у него лучше,чем у кого бы то не было в нынешней Кубани (возможно за исключением Касаева). Стрелков играючи выбил из состава так любимого тобою "хрен знает с чего Великого Ти".
ПС: Москва и Локо заурядные клубы ПЛ? Был бы рад поставить Кубань в один ряд с ними...

Vankor
14.04.2009, 16:18
Я теперь, начинаю лучше понимать Vаnkоrа....
а я сейчас Вас просто читаю и тащусь:lol:

Baty
14.04.2009, 16:20
Мало поддерживать форму. Надо еще обучить, обьяснить кто, куда должен бежать, забегать. Куда пас последует, научить.

1. Тебя почитать, создается впечатление, что ты игроков-профессионалов, дошедших до уровня сборных, за тупых дебилов-истуканов держишь :lol:.
Учить, как ставить ножку, чтобы отдать точный пас, где стоять, куда бежать и тп, надо детей, которые пришли впервые в секцию :lol:.
2. Предположим, твой вариант, где тренер объясняет игрокам, кому что делать. Ты видел хоть одну пресс-конференцию с участием ЯПА? Он журналистов боится, как огня, потому что с великим трудом выражает мысли. Каким же образом, по-твоему, он может довести до сознания давно сложившегося профессионала (тем более, иностранца) свои тактические задумки?
Иной раз, приятней послушать игроков, отвечающих на вопросы журналистов, нежели некоторых тренеров :lol:

Baty
14.04.2009, 16:34
куйню несешь.я провожал и людей человек 70 было.вспомни хоть когда нибудь у нас провожали тренера?нет не было такого.люди пришли благодарить человека сделашего за год команду за которую было не стыдно болеть,а потом пришел ВАШ кумир,Лёня огородник.

Та видел я кучу фото, и 20 с натяжкой дал, какая разница сколько там было?
А мне было стыдно, когда Кубань безнадежно шла на последнем месте, спасибо Лёне (и тебе, за то, что согрел душу его именем), вытащил из такого дна, когда никто другой не хотел брать на себя ответственность.:app:

777
14.04.2009, 16:38
1. Тебя почитать, создается впечатление, что ты игроков-профессионалов, дошедших до уровня сборных, за тупых дебилов-истуканов держишь :lol:.
Учить, как ставить ножку, чтобы отдать точный пас, где стоять, куда бежать и тп, надо детей, которые пришли впервые в секцию :lol:.
2. Предположим, твой вариант, где тренер объясняет игрокам, кому что делать. Ты видел хоть одну пресс-конференцию с участием ЯПА? Он журналистов боится, как огня, потому что с великим трудом выражает мысли. Каким же образом, по-твоему, он может довести до сознания давно сложившегося профессионала (тем более, иностранца) свои тактические задумки?
Иной раз, приятней послушать игроков, отвечающих на вопросы журналистов, нежели некоторых тренеров :lol:

Ваtу, я не про ставить ножку собственно. А про командную игру, в какую сторону кто бежит, и куда мяч пойдет. Вот игра Яковенко отличалась забеганиями по флангу, за спину защитникам и навес на Забеляна и т.д.. Игра "Спартака" отличалась "стеночками" и т.д. Тоесть игроки ожидали и знали вообщем куда бежать. А не как к примеру сейчас, вынос вперед, в борбуна... Насчет журналистов, Яковенко их не любил. Это да, но только за то, что они пишут не то что тренер говорит. А то что считают нужным и как считают нужным. Думаю прочитав многие статьи пИсак СЭ, сам поймешь о чем я. Их видители, пИсак, надо кормить, поить и в самолетах с командой возить. А Яковенко гнал от команды всех посторонних.... Еще, глядя на многих иностранцев типа Лангиевки, мифического НЭ начинаешь понимать почему Яковенко предпочитал наших, молодых игроков. А не этих "професионалов" и гогниев с Лайзансами и Тлисовыми....

777
14.04.2009, 16:47
А мне было стыдно, когда Кубань безнадежно шла на последнем месте, спасибо Лёне (и тебе, за то, что согрел душу его именем), вытащил из такого дна, когда никто другой не хотел брать на себя ответственность.:app:

С какого на дна он вытащилна? Это недаразумение два раза выводило нашу команду из ПЛ в ПД. Какое поднятие на? И тоже самое оно проделало с "Динамо" в ПД, отправив их во второй дивизион. А еще это, дало интервью. В котором рассказало как ему "гЕнию" здесь все *** мешали. И так расстрогал грозненцев, что те его пригласили. Да вовремя сообразив выгнали нах, не дав ему сделать то что оно обычно делает= разваливает команды. А уж про его трусливую, жалкую тактику игры и говорить не хочеться. Эти изворачивания, когда ВСЕ виноваты (в том числе и болелы) а оно нет. Главный показатель эго работы это когда стадион, не сговариваясь начинает скандировать:-"Назар убирайся...".....

Baty
14.04.2009, 17:26
777,
На счет забеганий, стеночек и тд.
ЯПу и Овчинникова никак нельзя сравнивать, хотя бы, по той причине, что они в разных условиях подошли к началу своей тренерской деятельности. У ЯПы было все необходимое для достижения цели (даже рекорд Гинеса установил, взяв на сборы в Турцию 100 человек), в тч и очень много времени (почти 2 года). Овчинников довольствуется тем, что есть, плюс те, кто другим не нужен. Отсюда, не до забеганий и стеночек. Три человека, более-менее, которые по скоростным качествам в состоянии забегать, вот они и забегают друг с другом и между собой пытаются в стеночку сыграть, но 90 минут много, равноценных замен нет.
Ну, а на Назаренко ты несправедливо повесил два вылета Кубани, где он совершенно ни при чем. В обоих разах он принимал команды, по мнению многих, находящихся в безнадежной турнирной ситуации, не подбирая и не готовя игроков в межсезонье и, с имеющимся материалом, умудрялся таки побеждать, в отличии от талантливого и всеми любимого тренера.
И с Тереком ты что-то напутал. Его сняли в период, когда тот находился в середине таблицы, а руководителям Республики только призовые места подавай и Еврокубки.

san-siro
14.04.2009, 17:45
где он совершенно ни при чем
плакал :cry::app::lol:

san-siro
14.04.2009, 17:49
Baty, Я тебе одну вещь скажу, вдруг не знаешь... Тренер не может быть "НЕ ПРИ ЧЕМ". Ибо это его РАБОТА, и если он подписывается под условиями контракта, значит он обязуется выполнить её. Яковенко уволили из-за отсутствия результата, Назаренко была поставлена задача - остаться в ПЛ, и если он поставил свою подпись под контрактом -ему и отвечать за результат. "не при чем"...давно такого не слышал :lol:

Baty
14.04.2009, 18:34
Тренер не может быть "НЕ ПРИ ЧЕМ"

Отлично, разобрались, наконец :lol:.
Так, почему ж тогда у вас ЯП не виноват?

777
14.04.2009, 18:36
777,
ЯПу и Овчинникова никак нельзя сравнивать, хотя бы, по той причине, что они в разных условиях подошли к началу своей тренерской деятельности. У ЯПы было все необходимое для достижения цели (даже рекорд Гинеса установил, взяв на сборы в Турцию 100 человек), в тч и очень много времени (почти 2 года). Овчинников довольствуется тем, что есть, плюс те, кто другим не нужен. Отсюда, не до забеганий и стеночек. Три человека, более-менее, которые по скоростным качествам в состоянии забегать, вот они и забегают друг с другом и между собой пытаются в стеночку сыграть, но 90 минут много, равноценных замен нет.
Ну, а на Назаренко ты несправедливо повесил два вылета Кубани, где он совершенно ни при чем. В обоих разах он принимал команды, по мнению многих, находящихся в безнадежной турнирной ситуации, не подбирая и не готовя игроков в межсезонье и, с имеющимся материалом, умудрялся таки побеждать, в отличии от талантливого и всеми любимого тренера.
И с Тереком ты что-то напутал. Его сняли в период, когда тот находился в середине таблицы, а руководителям Республики только призовые места подавай и Еврокубки.

Baty, Яковенко взял в Турцию основу и дублеров, которые наше будущее. Тебя не удивляет, что Красножан везет в Турцию, каждый год не меньше народа, и из такой толпы собирает команду. А в этом году у нас даже вроде ком. директор летал, только нафига....
Насчет "гЕния", ничего я на него не вешал. Он сам просрал все что мог, и с нашей командой и с "Динамо" в ПД. Насчет безнадежной ситуации спасибо поржал), думаю принять команду после пяти туров это самая, самая безнадежная ситуация. И он, правда, ничего не мог сделать, максимум снять трубку и послушать, кто будет играть в составе. Да и зачем ему подбирать игроков, если оно будущим игрокам сборной, не мог найти места на поле.......
Насчет "Терека" не знаю, что там с евро кубками, но теперь Грозный разумно исправляет ошибки в селекции, выгоняя, все г., которое набирало недоразумение. Результат в этом сезоне налицо.......

pragmatik
14.04.2009, 20:16
Насчет безнадежной ситуации спасибо поржал), думаю принять команду после пяти туров это самая, самая безнадежная ситуация.
+100000000000000:app:
У ЯПы было все необходимое для достижения цели (даже рекорд Гинеса установил, взяв на сборы в Турцию 100 человек), в тч и очень много времени (почти 2 года).
Интересная арифметика: 5 туров ЯПА ты приравниваешь к году работы, а Назар(:evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::e vil::evil::evil::evil::evil::evil:),принявший команду за 25(!) туров до конца оказывается ничего уже не мог поделать с тонущим Титаником за что:
спасибо Лёне
А это воббще песня#-o

pragmatik
14.04.2009, 20:25
Фу,блин,разозлился. От одного упоминания о Назаре агрессивность появляется:evil: Оказывается мы его еще и благодарить должны#-o Это за "бей-беги и обосрись в обороне" и "бей-беги и обосрись в обороне-2"?#-o#-o#-o Это за слова,что Янбаев не соответствует уровню фк Кубань? Это за капитанство пОпова? Это за крайнего форварда Засеева? ЯПА не так вел себя с журналистами? Не так,не спорю. Но вспомнишь бредоахинею с запинаниями в авторстве Назара(:evil:),и понимаешь что лучше он молчал,как ЯПА.
ПС: если когда-нибудь назароешуг (:evil:) снова возглавит Кубань,ноги моей не будет на стадионе пока они снова не свалят,как побитые и нашкодившие четвероногие

Baty
14.04.2009, 20:28
Та успокойтесь, шутил я :lol:.
Вы правы, единственный человек, который мог спасти Кубанский футбол и вывести его на самый высокий Европейский уровень, это ЯП! Увидев такую перспективу уже в первых турах, Украинский футбольный союз, мгновенно переманил его, назначив тренером молодежной сборной Украины, ведь это будущее Украинского футбола. :cool:

Кузнец Вакула
14.04.2009, 20:51
А касаемо Яковенко меня очень смущает один факт: как-то все звёзды той "Кубани-2006" незаметно испарились, превратившись в ничто по футбольным меркам.
я наблюдаю за игрой всех бывших игроков Кубани, появляющихся в составе других команд ПЛ. Только не для обсерания, а для самоуспокоения, на предмет их роста.
Даже РЕБЁНОК знает, что любая часть ПАЗЛА отдельно НИЧЕГО из себя не представляет! И только расставленные ДОЖНЫМ образом, со всеми своими изгибами (читай плюсами и минусами), они дают целостную картину. А талант тренера и состоит в создании этой картины, т.е. команды. И ничего удивительного нет в том, что без Яковенко эти игроки не могут ничего показать, поскольку они являлись часть только ЕГО замысла!................. тем более, действительно, что многие из них ничего сверхестесственного не представляют, что теперь отчётливо видно, но только сейчас они не там и ни с теми, т.е. пазл не стыкуется, нет автора.

Зага
14.04.2009, 22:33
777,

Пля по моему человек несёт полную куету, делая при этом умное епало!:app::app::app::app:

Igorek
14.04.2009, 23:07
А что говорит матчасть:
1993 год вылет Кубани в низший дивизион- гл.тренер Назаренко Л.В.
2004 год вылет Кубани в низший дивизион- гл.тренер Назаренко Л.В.
2007 год вылет Кубани в низший дивизион- гл.тренер Назаренко Л.В.

2006 год Выход команды в Премьер Лигу гл. тренер Яковенко П.А.

И не надо говорить про таблетки и прочую чушь, так же как и не надо говорить что в 2004 гениус был у руля всего несколько игр, он взялся значит он должен был выполнять задачу, не надо говорить про 2007, что не он команду счобирал, он ее разваливал, а новое ни чего ни сделал

Так что взглянув только на это мне достаточно ЧТОБЫ НЕНАВИДЕТЬ И ЖЕЛАТЬ ЕМУ НЕУДАЧИ ВЕЗДЕ где бы он не работал

Избранный
14.04.2009, 23:09
Тема Сатурн-Кубань переросла в тему "Русские, вперёд!".
Тема Кубань-Томь переростает в тему "Яковенко - не Яковенко!"
Многие люди читают этот и форум и не всем известно, что рано или поздно здесь темы превращаются в бред. Вот и сейчас реально информированными источниками я уполномочен раз и навсегда прояснить ситуацию с работой Яковенко в Кубани. В первую очередь, это для тех, кто против деятельности ЯПА.
Из-за большого количества информации, которая свалилась на меня, я могу что-то упустить в своём рассказе "как это было", поэтому, если у кого возникнут дополнительные вопросы, постараюсь донести ответы и на них.
Итак!
В первую очередь, Яковенко действительно один из лучших футбольных специалистов, которые работали в нашем клубе. Это касается не только чисто спортивной стороны вопроса, но и сопутствующих факторов. Главный из них - будущее Кубани.
Павел Александрович единственный, кто огромное внимание уделял интернату. Именно при нём он стал работать на новом уровне. ЯПА лично контролировал его работу. И не только работу интерната, но и молодёжь в клубах Сочи-04 и Усть-Лабинска. Тренер занимался всеми вопросами, которые сопровождали развитие кубанских пацанов. Были случаи, когда ЯПА лично просил деньги у руководства для малообеспеченных семей талантливых мальчишек. Он разговаривал с родителями юнных футболистов и выяснял, что некоторые мамы и папы даже спортивные костюмы не могут купить своим детям. В наше время спорт дорогое удовольствие. Часто встречается такое, что родители "покупают" своим чадам места в основных составах и тому подобное. Паша был честен перед своей работой.
Поэтому он брал на сборы молодёжь, поэтому молодняк был всегда рядом с основой. Он хотел развить целую инфрастуктуру. Отступлю, сказав, что именно об этом сейчас мечтают Мкртчаны. В их планах построить для Кубани две базы высокого уровня. Знающие люди подтвердят, что база в Донецке в рот ипёт базу того же ДК. Лишь кризис мешает уже сейчас запустить проекты Мкртчанов на Кубани в дело.
Так что, это первое - Яковенко реально жил мечтой создать здесь серьёзную школу. И пока Дерипаска давал деньги, всё к этому шло...
Во-вторых, о "химии". Да, футболисты(по неподтверждённой информации все, кроме Янбаева) принимали восстановительные препараты. Повторяю - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ. И само собой, не запрещённые. Эти препараты он откопал в некоторых ведущих клубах Европы. Он всегда изумлялся, как в той же Англии сильнейшие команды играют почти весь год по 10-12 матчей в месяц на сумашедших скоростях и всегда стабильно? Он исповедовал именно европейский подход физической и тактической подготовки футболистов. Но ввиду того, что в России есть свои нюансы(например, та же "весна-осень"), оптимальные физические кондиции люди набирали ко второй половине весны. Именно поэтому ЯПА просил дать ему ещё пару туров. Он знал - команда вот-вот разбежится, нельзя сейчас всё бросать - лучше точно не будет. Но у Молдованова не было времени ждать. Вот об этом - в-третьих!
В-третьих! - Самая большая ошибка Колифея и других противников(да и сторонников) ЯПА, что его всегда сталкивают с Молодовановым и Назаренко. На самом деле, и Яковенко, и Молдованов были людьми, скажем так, не вольными. Помните, нам Durton писал, что АБМ вообще не виноват, что всё так случилось. На самом деле, практически, так и есть! Молдованову вообще всё это свалилось, как снег на голову. У него своих дел хватало, чтоб ещё этим заниматься. Тем более, никаких приятных воспоминаний от 2004 года ни он не оставил, ни ему не осталось. Разборки весны 2007-ого года "наверху" привели к тому, что от всех требовали сиюминутный результат. Спокойная работа ЯПА и АБМ пошла под откос. У меня нет чёткой информации, кто именно уволил Яковенко, но одно известно точно - его увольнение здоровья Молдовану не прибавило.
Что касается противников АБМ, есть подтверждение слов Олега Иванова, что Борисыч вкладывал свои ЛИЧНЫЕ деньги в Кубань. Это к вопросу об откатах. Никто никогда не узнает всей правды об этом, но то, что ЛИЧНЫЕ деньги АБМ тратил на не свой клуб - это правда.
Главное резюме этого - и ЯПА, и АБМ реально переживали за Кубань. Потому что они оба - профессионалы.
...Приблизительно такая история. Повторю, что-то я мог упустить, но дело не в этом.
Дело в том, что хватит уже третий год переливать из пустого в порожнее!!! Поймите же вы - Яковенко действительно очень хороший футбольный тренер. Это и всё, что я написал выше, не имхо!!! Это информация от людей, которые знают об этом отнюдь не хуже нас!!! И им порой так противно читать бред, который льётся с этих страниц.
Буду рад, если эта тема быстро заглохнет. Навсегда. Ибо давно нет никакого смысла вспоминать плюсы и минусы Павла Александровича Яковенко. Нам уже это не поможет. Будем надеяться, что уже новые хозяева Кубани исполнят все его мечты.

Гудвин
14.04.2009, 23:19
Ошибки бывают у всех, кто работает, были они и у ЯПА. Но он был единственных тренером, который за последние 10 лет пытался построить систему как в команде, так и вокруг нее. А то, что кто-то не заиграл после него, да и при нем в ПЛ -это издержки производства. Если оглоблю привязать к мотоциклу, это все равно не станет автомобилем. Так и в том же Локо, при Рахимове, Янбаше никогда не стать уровневым игроком. Так же и Слуцкий, видя иную систему игры Крыс, врядли даст много шансов тягучему Иванову. Ибо там сейчас акцент на быструю игру флангами и забросы. А вот останься они у ЯПА, он бы их в скоростно-силовой работе подгрузил, огранил как камень, они бы быстрей заблистали.

Бугор
14.04.2009, 23:42
Избранный, вот честное слово, этого :

Тема Сатурн-Кубань переросла в тему "Русские, вперёд!". Тема Кубань-Томь переростает в тему "Яковенко - не Яковенко!" Многие люди читают этот и форум и не всем известно, что рано или поздно здесь темы превращаются в бред.
Было вполне достаточно. А остальное надо было в теме Назаренко и К писать в соответствующем разделе. Вроде бы и возмущаешся , но и туже самую тему продолжаешь. :)

Tosik
14.04.2009, 23:48
Будем надеяться, что уже новые хозяева Кубани исполнят все его мечты.
Надеюсь Яковенко еще поработает в Кубани

Вагончик тронулся
15.04.2009, 00:09
:))))
Избранный :)))
да бог с ним с Яковенко, пусть он будет хорошим тренером :) ради бога... а под базу вроде бы землю уже выделили (где-то под Елизаветкой)

КолхозNICK
15.04.2009, 01:38
Igorek,
2006 год Выход команды в Премьер Лигу гл. тренер Яковенко П.А.
12 (двенадцать) матчей без побед в премьер-лиге - гл.тренер Яковенко П.А. :-P

КолхозNICK
15.04.2009, 01:48
Избранный, Я, пожалуй, соглашусь, что П.А.Яковенко - это самый супер-мега-тренер всего экс-советского пространства, если ты или "люди, которым противно читать весь этот бред", смогут ВНЯТНО мне объяснить, что мешало самому талантливому тренеру современности одержать в российской премьер-лиге хотя бы одну победу за двенадцать матчей.

ЗЫ: Замечу также, что в ачоте абсолютно не раскрыта тема сисек. Иными словами, нет ответа на вопрос - что послужило причиной "Великого Стояния" в Москве? Ведь принципиальное решение об отставке Яковенко было принято именно после того матча (думаю, люди, которым противно читать весь этот бред, подтвердят). А "гвоздь" от Лебеденко лишь подтвердил правильность принятого решения.
Так в чём дело? Почему у "Великого Тренера" команда просто тупо и безвольно встала?

Судья
15.04.2009, 02:38
Igorek,

12 (двенадцать) матчей без побед в премьер-лиге - гл.тренер Яковенко П.А. :-P

Если сложить все проигранные игры как ты складываешь за все годы, то НАЗАРЕНКО переплюнет легко Яковенко. А если ещё припомнить Динамо Бр, то и тем паче

Coach
15.04.2009, 04:44
Избранный, Я, пожалуй, соглашусь, что П.А.Яковенко - это самый супер-мега-тренер всего экс-советского пространства, если ты или "люди, которым противно читать весь этот бред", смогут ВНЯТНО мне объяснить, что мешало самому талантливому тренеру современности одержать в российской премьер-лиге хотя бы одну победу за двенадцать матчей.

ЗЫ: Замечу также, что в ачоте абсолютно не раскрыта тема сисек. Иными словами, нет ответа на вопрос - что послужило причиной "Великого Стояния" в Москве? Ведь принципиальное решение об отставке Яковенко было принято именно после того матча (думаю, люди, которым противно читать весь этот бред, подтвердят). А "гвоздь" от Лебеденко лишь подтвердил правильность принятого решения.
Так в чём дело? Почему у "Великого Тренера" команда просто тупо и безвольно встала?

ИМХО было бы лучше команде сейчас вместо Пагоса поставить ассистентом ЯПА....

Могу сказать своё мнение услышанное в то время от игроков в команде или не в команде... у ЯПА была фишка - которая называется строгий режим и еще одна фишка это не особая коммуникабельность с игроками нашей именно команды, хотя Иванов , Янбаев и Данишевский чувствовали себя комфортно и он к ним был более склонен...
одной из последствий таких фишек стало отстранение Топчу когда он на базу приехал позже (или после пьянки).... При этом многие игроки жаловались на черезмерные физ нагрузки в том числе и Калешин об этом упоминал - что пол команды на сборах легкие выплевывает уже , и это человек у которого с физикой насколько я помню проблем почти не было.....
плюс регулярно игроков не отпускали на выходные...
Плюс молодые футболисты которые впринципе по своим данным не хуже Иванова были просто не выпускались..... да и тот же Рикардо сел на банку....
Поэтому команда фактически начала распадаться на 2 лагеря - одни это те кто был за ЯПА другие против..... Почему после ухода ЯПА большая часть игроков разбежалась? и по факту если они бы были классными футболистами то почему они сидят на банках в других командах? разменяли место в стартовом составе кубани на глубокую банку иных команд?! Бред имхо....

Да Яковенко натаскал физически игроков команда неслась вперед и была лучшей по физухе в ПД - в слабых лигах это как раз таки и главный показатель... чем слабее лига тем больше ставка на физ подготовку, когда то в Краснодар 2000 тоже была ставка на физику и команда играла , единственное почему не выходила потому что игроков постоянно тусовали и продавали плюс возможно задачи такой не было....
а что касаемо тактики - так она была самая примитивная.... 4-4-2 атакующая модель с выдвижением флангов и подключениями защиты......
почему не было разрывов в линии очень просто объявнить команда постоянно атаковала при этом фланги давили, поэтому соперник оседал на флангах в борьбе, а центр наш просто доигрывал с одиночками.... И это далеко не Европейский футбол и стили тренировок.....
Я думаю ОСИ больше известно о Европе чем ЯПА при всем уважении....... При том что Бенфика в период Овчиникова как игрока всегда играла по схеме 4-5-1.... Мауриньо Челси - 4-5-1, Барселона - 4-5-1 и т.д. Скажу свое мнение по поводу тактики ЯПА - я лично там ничего необычного не увидел, ни шагов такических ни перестановок каких либо, команда тупо играла по одной схеме, если честно может я и ошибаюсь но я не припомню чтобы ЯПА ее хоть раз изменил , менял игроков на позиции но схема была та же....
в общем человек Советской закалки Киевской Школы :) есть свои плюсы но надо быть и человеком......

При ОСИ ситуация изменилась и в этом есть позитив для команды сейчас....

Igorek
15.04.2009, 06:41
КолхозNICK, три! ТРИ! Вылета команды в низший дивизион!

Igorek
15.04.2009, 06:44
Кроме того эти 12 матчей к нам отношения не имеют, в таком случае можно говорить еще об этом, вылет команды в низший дивизион, Динамо Брянск! Четыре , четыре! Вылета в низший дивизион! Стабильный тренер, что и говорить, мастер своего дела!

Голос
15.04.2009, 08:28
Вообще-то, во втором круге сезона 2005 "Химки" Яковенко обыграли "Кубань" Хованеца , играя как раз по схеме 4-5-1. И довольно большУю часть сезона (особенно в начале) играли именно по этой схеме, с единственным нападающим Данишевским или же по схеме 3-5-2 с двумя форвардами.
Это вообще-то говорит о том, что ЯПА при выборе тактики исходил из возможностей тех игроков, которые были у него в распоряжении.
Что касается смены тактики и расстановки по ходу игры, то советую пересмотреть вторые таймы матчей "Кубани" -2007 с "Локо" и "Сатурном".

И по игрокам, открытым и воспитанным Яковенко: кроме Янбаева - Савин (кандидат в сборную России), Алиев и Милевский (ДК, почитайте, как отзывается Алиев о Паше), ранее в "уралановский" период - Смертин и Кормильцев.
Летом 2007 года, как только ЯПА принял Ростов, сразу 6(!) игроков "Кубани" выразили желание перебраться в эту команду.

Евгeний
15.04.2009, 08:40
Избранный, Ты еще больше замутил коктейль противоречий.

ol2866
15.04.2009, 08:47
а тема так хорошо называлась...но, похоже, горбатого могила исправит! :lol:

Baty
15.04.2009, 09:07
Кроме того эти 12 матчей к нам отношения не имеют, в таком случае можно говорить еще об этом, вылет команды в низший дивизион, Динамо Брянск! Четыре , четыре! Вылета в низший дивизион! Стабильный тренер, что и говорить, мастер своего дела!

Разница в том, что Назаренко соглашался тренировать команды без каких бы то ни было предварительных условий, в любом состоянии финансирования, с теми игроками, что есть. Брянск тому пример, команда была на грани снятия с чемпионата, попробуй, будучи в таком положении (неопределенность в будущем), почти на общественных началах, заставить игроков биться на поле.
Помню, как даже Газзаев одно время метался из одной команды в другую, чуть трудность, сразу в отставку подавал.

АПМ
15.04.2009, 09:10
Разница в том, что Назаренко соглашался тренировать команды без каких бы то ни было предварительных условий, в любом состоянии финансирования, с теми игроками, что есть. Брянск тому пример, команда была на грани снятия с чемпионата, попробуй, будучи в таком положении (неопределенность в будущем), почти на общественных началах, заставить игроков биться на поле.
:lol:
Очень деньги нужны, патамушта:lol::lol:

ATAS
15.04.2009, 09:15
АПМ, А ЯП деньги были не нужны? Или он альтруист...:shok:

КолхозNICK
15.04.2009, 09:16
Igorek,
Четыре , четыре! Вылета в низший дивизион!
НОЛЬ побед в российской премьер-лиге! :-P

АПМ
15.04.2009, 09:19
АПМ, А ЯП деньги были не нужны? Или он альтруист...:shok:
У ЯПА хоть совесть есть...Что история с Ростовом и доказала. Или страх. А деньги всем нужны. Или нет;)?

Baty
15.04.2009, 09:22
Павел Александрович единственный, кто огромное внимание уделял интернату. Именно при нём он стал работать на новом уровне. ЯПА лично контролировал его работу. И не только работу интерната, но и молодёжь в клубах Сочи-04 и Усть-Лабинска. Тренер занимался всеми вопросами, которые сопровождали развитие кубанских пацанов. Были случаи, когда ЯПА лично просил деньги у руководства для малообеспеченных семей талантливых мальчишек. Он разговаривал с родителями юнных футболистов и выяснял, что некоторые мамы и папы даже спортивные костюмы не могут купить своим детям.

Во! И ты истину написал! Отличный Яковенко тренер, никто с этим не спорит, но призвание его в том, что ты подчеркнул и я процитировал - это работа с детьми и помощь в развитии инфраструктуры (поля, бассейны, спортивная форма и др). Рад за него, что сейчас себя нашел, тренируя молодежку. А про Российскую ПЛ можно забыть, врядли кто еще рискнет его пригласить.

КолхозNICK
15.04.2009, 09:25
Деф,
У Амкара тоже нет щас побед, так и что теперь?
Во-первых, Димитров провёл пока всего четыре матча, а не 12.

Во-вторых, два матча из 4-х "Амкар" играл с грандами, ещё один - с лидером на его поле. В противовес Яковенко, который, будучи гл.тренером "Кубани", 4 матча из 5-ти играл против всякого хлама.

В-третьих, не побеждая, "Амкар" хотя бы не проигрывает. Ну, почти не проигрывает. И не стоит на месте, как стояла "Кубань" в Москве".

В-четвёртых, если Димитров не победит в пятом своём матче (т.е. не победит в ближайшем туре "Кубань"), то, думаю, положение его станет очень-очень шатким.

В-пятых, если Димитров хотя бы повторит рекорд Яковенко (хотя, кто ж так долго станет терпеть?), то путь в российский футбол ему будет заказан. Это ясно, тут и к бабке не ходи.

КолхозNICK
15.04.2009, 09:30
АПМ,
Очень деньги нужны, патамушта
А тебе они не нужны? И ни разу в твоей жизни не было такого, что ты от безденежья бутылки сдавал?
Тогда куля?

Просто у разных людей разные запросы. Один будет хвататься за любую работу, другой будет лежать на печи и ждать, пока ему принесут многомиллионный контракт. Согласись, ведь и в жизни так, не только в футболе.

Baty
15.04.2009, 09:39
Coach, ведь это же очень большой минус ЯПу за то, что он не мог найти общий язык с игроками, в результате чего появились группировки. Раз уж ты упомянул о Топ клубах, то Мауриньо, например, футболистом не был, но оказался хорошим психологом, который смог сплотить коллектив и поднять его моральное состояние до уровня победы в Лиге чемпионов (Порто на тот момент звезд не имел).

Избранный
15.04.2009, 09:39
КолхозNICK, ты не правильно подбираешь термины.
Главная тема в том, что Яковенко - лучший специалист из тех, кто работал в Кубани. Я не называл его лучшим тренером в мире.
Яковенко действительно очень хороший футбольный тренер
это всё, что я сказал о нём в общих чертах. Всё остальное относится непосредственно к нашему клубу. Его "не победы" с другими командами - это другая история.
Что касается внятных объяснений, я постараюсь получить их для тебя от людей, которые в футболе, поверь, понимают.
О матче с кепками от себя скажу вот что. Когда во втором тайме Иванов пошёл разминаться в сторону нашей трибуны, мы со Ступором спросили у него: "Олег, что за фигня? Один матч с паровозом сыграли нормально и всё? Встали?". Не помню дословно его ответ, но было что-то типа - "разыграемся!".

Baty
15.04.2009, 09:41
Coach, ведь это же очень большой минус ЯПу за то, что он не мог найти общий язык с игроками, в результате чего появились группировки. Раз уж ты упомянул о Топ клубах, то Моуриньо, например, футболистом не был, но оказался хорошим психологом, который смог сплотить коллектив и поднять его моральное состояние до уровня победы в Лиге чемпионов (Порто на тот момент звезд не имел).[/QUOTE]

Baty
15.04.2009, 09:43
Удалите повтор:lol:, как он вылез не пойму :lol:

pragmatik
15.04.2009, 09:53
другой будет лежать на печи и ждать, пока ему принесут многомиллионный контракт
Насчет многомиллионного контракта ты о назаре??#-o:lol::lol::lol: Я думаю у нас с тобой не меньше шансов на такой контракт,чем у гениального стратега из Гулькевичей:-D

АПМ
15.04.2009, 09:58
ИМХО было бы лучше команде сейчас вместо Пагоса поставить ассистентом ЯПА....

Могу сказать своё мнение услышанное в то время от игроков в команде или не в команде... у ЯПА была фишка - которая называется строгий режим и еще одна фишка это не особая коммуникабельность с игроками нашей именно команды, хотя Иванов , Янбаев и Данишевский чувствовали себя комфортно и он к ним был более склонен...
одной из последствий таких фишек стало отстранение Топчу когда он на базу приехал позже (или после пьянки).... При этом многие игроки жаловались на черезмерные физ нагрузки в том числе и Калешин об этом упоминал - что пол команды на сборах легкие выплевывает уже , и это человек у которого с физикой насколько я помню проблем почти не было.....
плюс регулярно игроков не отпускали на выходные...
Плюс молодые футболисты которые впринципе по своим данным не хуже Иванова были просто не выпускались..... да и тот же Рикардо сел на банку....
Поэтому команда фактически начала распадаться на 2 лагеря - одни это те кто был за ЯПА другие против..... Почему после ухода ЯПА большая часть игроков разбежалась? и по факту если они бы были классными футболистами то почему они сидят на банках в других командах? разменяли место в стартовом составе кубани на глубокую банку иных команд?! Бред имхо....

Да Яковенко натаскал физически игроков команда неслась вперед и была лучшей по физухе в ПД - в слабых лигах это как раз таки и главный показатель... чем слабее лига тем больше ставка на физ подготовку, когда то в Краснодар 2000 тоже была ставка на физику и команда играла , единственное почему не выходила потому что игроков постоянно тусовали и продавали плюс возможно задачи такой не было....
а что касаемо тактики - так она была самая примитивная.... 4-4-2 атакующая модель с выдвижением флангов и подключениями защиты......
почему не было разрывов в линии очень просто объявнить команда постоянно атаковала при этом фланги давили, поэтому соперник оседал на флангах в борьбе, а центр наш просто доигрывал с одиночками.... И это далеко не Европейский футбол и стили тренировок.....
Я думаю ОСИ больше известно о Европе чем ЯПА при всем уважении....... При том что Бенфика в период Овчиникова как игрока всегда играла по схеме 4-5-1.... Мауриньо Челси - 4-5-1, Барселона - 4-5-1 и т.д. Скажу свое мнение по поводу тактики ЯПА - я лично там ничего необычного не увидел, ни шагов такических ни перестановок каких либо, команда тупо играла по одной схеме, если честно может я и ошибаюсь но я не припомню чтобы ЯПА ее хоть раз изменил , менял игроков на позиции но схема была та же....
в общем человек Советской закалки Киевской Школы :) есть свои плюсы но надо быть и человеком......

При ОСИ ситуация изменилась и в этом есть позитив для команды сейчас....
Ну ты и наворотил, Coach. Особенно понравилось про "чем слабее лига тем больше ставка на физ подготовку". Ага. Я вчера смотрел матч двух команд слабой лиги, которые бегали все полтора часа, как ужаленные и при этом ТАК играли! Не видел? Челси-Ливерпуль. Кстати, Хиддинк тоже начал матч 4-5-1, потом, после 2-0 быстро Анелька вышел вместо Калу. Что дальше получилось по "схеме" 4-4-2, а фактически 4-2-4, не помнишь? Можно играть и 4-5-1, если у тебя фланги такие, как, скажем в ЦСКА, где Жирков так проидет и отдаст, что Вагнер положит. Еще масса примеров, в т.ч. и по АПЛ. У ЯПЫ так и строилась игра - быстрый (Касаева не было, Жиркова тоже) фланговый "пробег" без обводок, а на скорости, затем закид в центр - на хорошо игравших головой Асильдарова или Зебеляна. Если не вышло - вторая волна атаки (напр. Иванов, Ухо, даже Зуев и др.) - подбор и удар со средней дистанции по воротам. Иногда попадали. А в других клубах и схемы другие и задачи не те. Янбаев - защитник, а не вингер и не полузащитник - задача - оборона, а не обеспечение атаки. Там (в Локо) просто нет таких игроков, которые могли бы замкнуть фланговый навес или прострел. Не Сычев же, чесслово! Иванов на банке сидит - физика не та, и игра у Слуцкого другая. Ему плеймейкер ващще не нужен. Не видит он его в упор. Как ЯПА не видел медленного для него Рики. Ох, чую я, не зря Иванов на матче с Томью приезжал. Надоела ему банка-то! Не ездят игроки в разгар сезона просто чисто поболеть за пацанов... Про других - и так ясно Ни Асильд. ни Зебел. не заиграли нигде, потому что они игроки очень среднего уровня и мастерство тренера и состоялдо в том, чтобы использовать на 150% их возможности. Команда играла так, как им было нужно. Ну, вспомните мегабомбардира Киселева. Или Кержа в Испании. Да список можно написать листа на четыре. Не пошло. Не их команда, не их игра, схема и тренер, наконец. Даже Шевченко, и тот не заиграл в Челсях. А что он Игрок - неоспоримо. А уж средние игроки только и играют в команде и у тренера, который может реализовать их потенциал. Ошибка ЯПА только в том, что он вовремя не выгнал тех, кто не хотел его зверского, не спорю,режима (а в России по другому - нельзя - это мое твердое ИМХО). Про химию - еще раз - не пойман - не вор. Насчет того, что нужно быть человеком. Ага, водку с Топой и Калехой в казино пить и от ножей защищать. Гнать их надо было тогда. Может Сейчас они поумнели, поняв, что водка подождет, а время, когда можно ногами денег заработать - безвозвратно уходит вместе с возрастом. Короче, страна непрофессионалов у нас (во всем) Вот ЯПА и не ужился.

Сержиньо
15.04.2009, 09:58
Baty, своё сообщение ты можешь и сам удалить,не прося о помощи.

аморальный
15.04.2009, 10:03

блин, что..?!? что..?!?
ну может восстановительные препараты кончились..:)

АПМ
15.04.2009, 10:09
АПМ,

А тебе они не нужны? И ни разу в твоей жизни не было такого, что ты от безденежья бутылки сдавал?
Тогда куля?

Просто у разных людей разные запросы. Один будет хвататься за любую работу, другой будет лежать на печи и ждать, пока ему принесут многомиллионный контракт. Согласись, ведь и в жизни так, не только в футболе.
Что-то Газзаев в сдаче бутылок не замечен. Настоящий профи ценит себя высоко. Выполнение работы по явно заниженным расценком - демпинг по отношению к коллегам по цеху и ими, мягко говоря, не поддерживается. Да и уважать свой труд надо. Вывод - у обсуждаемого лица даже самооценка низкая. Вон Непомнящий сколько лет без работы сидел, но на всякое г-но не подписывался. Сами придут и предложат (с)Булгаков.

pragmatik
15.04.2009, 10:19
имхо лучшим показателем работы тренера и игры его команды-количество людей на трибунах. Народ не обманешь. Вот и вспомните сколько народу ходило на команду ЯПА. И это в ПД! Единственное,что умеет кубанский болельщик-переклички,появились при ЯПА.
ЗЫ: Колхозник писал о других тренерах,выводивших нас в вышку. НО:
1. Во времена СССР существовала очередь...
2. Как "выходил" Южанин до сих пор тошно вспоминать...
3. Прошлогодний успех ОЧЕНЬ трудно назвать феерией, да и попахивало иногда...
4. Ельцин- no comment
5. При ЯПА-это было КРАСИВО!!!!!!!!!

КолхозNICK
15.04.2009, 10:24
АПМ,
Что-то Газзаев в сдаче бутылок не замечен.
Я тебя спрашивал, а не Газзаева. Но уж коль речь зашла об УБ, то, думаю, и он сдавал. Все в своё время (ну, разве, кроме детей алигархав) сдавали бутылки. Бо, жисть такая.

Что касается "демпинга", то расскажи про него лучше уволенным во нынешние времена МФК людям. Уверен, они тебя поймут.
Теперь о "профях". Вот мой сосед настоящий профи. Он очень высоко себя ценит - на зарплату меньше полтинника идти не хочет. Правда, в холодильнике у него мышь повесилась и одежда вся поистрепалась. Но он себя ценит - лежит на диване, пьёт пиво и ждёт, пока позовут. Пока, вот уже лет пять, не зовёт никто.
У меня же, как и у ЛВН, самооценка заниженная. Работаю там, где приглашают. Особых требований по зарплате и условиях труда не выставляю. Не выйопываюсь, короче. Подворачивается шабашка - берусь почти за любую. Может это и плохо, конечно. Может мне тоже надо к соседу рядом на диван с пивком прилечь и ждать пока жена с голодным ребёнком хлопнет дверью? Не-е-е. Ну его на. Меня больше нравится обратное - сытые и опрятные дети, довольная жена, новая немецкая машина и т.п.

Вон Непомнящий сколько лет без работы сидел, но на всякое г-но не подписывался.
Ты не в курсе. На самом деле Непомнящего просто никто никуда не звал. :)

КолхозNICK
15.04.2009, 10:27
pragmatik,
Насчет многомиллионного контракта ты о назаре??
Почему о Назаре? Вовсе нет. ЛВН - он как раз без особых выйепонов берётся за работу. Поэтому, кстати, его тогда, в 2007-м, на замену Яковенко и позвали. Ибо после ухода Дерипаски бабла было куй да никуя. Не всякий тренер пошёл бы на глухое безденежье.

КолхозNICK
15.04.2009, 10:37
Избранный,
ты не правильно подбираешь термины.
Главная тема в том, что Яковенко - лучший специалист из тех, кто работал в Кубани.
По терминам нормально всё. Я правильно твою мысль понял. Просто утрировал немного.
Но и в том, что Яковенко - это лучший специалист из тех, что когда-либо работали в "Кубани", я никак согласиться не могу. ИМХО, и Корольков, и Долматов, и Хованец - гораздо более квалифицированные специалисты. И их профессиональный путь тому свидетельство.

Толич
15.04.2009, 10:38
Избранный и АПМ!!! :app::app::app:
Респект и уважуха Вам за ЧЕСТНОЕ ИМЯ ПАВЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА ЯКОВЕНКО !!!

Толич
15.04.2009, 10:45
Избранный,

По терминам нормально всё. Я правильно твою мысль понял. Просто утрировал немного.
Но и в том, что Яковенко - это лучший специалист из тех, что когда-либо работали в "Кубани", я никак согласиться не могу. ИМХО, и Корольков, и Долматов, и Хованец - гораздо более квалифицированные специалисты. И их профессиональный путь тому свидетельство.

Несомненно Хованец более титулованный специалист и возможно более профессиональный тренер. НО! КолхозNICK, ты же должен помнить вялотекущее содержание игры при Й.Х. на 0:0 или 1:0. Разве может та игра сравниваться с Красивой игрой поставленной П.Я. в 2006. Понятно, что Хованец играл на результат (как и ЯПА), но повторюсь, СОДЕРЖАНИЕ и колличество забитых мячей сравнивать просто не корректно (по отношению к Йозефу).

КолхозNICK
15.04.2009, 10:46
pragmatik,
1. Во времена СССР существовала очередь...
Да ну на! А мужики-то не знают! :lol:
Не было никакой очереди. Бо, в противном случае "Кубань" за два сезона не совершила бы восхождение из второй лиги в высшую. Или, по-твоему, других очередников не нашлось? Поверь, желающих попасть в ВЛ тогда было поболее, нежели сейчас.
Да, была такая штука как вышестоящее "Добро!". Но это "Добро!" каждая третья команда в лиге имела.

Как "выходил" Южанин до сих пор тошно вспоминать...
Ну тогда вспомни первый круг в исполнении "Кубани" от Лагойды. Сопоставь возможности ВИЛа, который работал в хроническом безденежьи, и ЯПА, который не знал, куда дерипаскины бабки деть. Вспомни 6 очков с Кавказа, вспомни вынос тела ДСпб, вспомни воронежскую феерию и подумай. Может от чего другого затошнит.

КолхозNICK
15.04.2009, 10:50
Толич,
Понятно, что Хованец играл на результат (как и ЯПА), но повторюсь, СОДЕРЖАНИЕ и колличество забитых мячей сравнивать просто не корректно (по отношению к Йозефу).
Ещё как корректно! Ибо классность команды определяется не разгромами мангуштов, а результатами встреч с лидерами. Команда Хованеца, смею напомнить, в отличии от команды Яковенко, выносила всех лидеров в одну калитку. И лишь тупость руководства не позволила пану решить главную задачу сезона.

pragmatik
15.04.2009, 10:50
и Долматов, и Хованец - гораздо более квалифицированные специалисты.
Ну и опять двойные стандарты. Ты упрекаешь ЯПА в трусливой тактике,но у Хованца команда играла вторым номером даже в ПД. А Долматов?
профессиональный путь тому свидетельство.
А как насчет вылета с Шинником и завала Локо,который до его прихода шел 2-ым?
ЗЫ: считаю Хованца и Долматова серьезными тренерами. Но ЯПА не хуже.

Судью на мыло
15.04.2009, 10:53
Иными словами, нет ответа на вопрос - что послужило причиной "Великого Стояния" в Москве? Ведь принципиальное решение об отставке Яковенко было принято именно после того матча (думаю, люди, которым противно читать весь этот бред, подтвердят). А "гвоздь" от Лебеденко лишь подтвердил правильность принятого решения. Так в чём дело? Почему у "Великого Тренера" команда просто тупо и безвольно встала?

КолхозNICK, твоя проблема в том, что ты сам придумываешь аргументы, а потом ими же и машешь.
Давай сделаем простую штуку, поставим два телевизора, рядом, сядем и посмотрим на одном Москва-Кубань 2007, а на другом Нальчик-Кубань 2007. Я тебя уверяю не будет вообще никакой разницы :lol: Не веришь, можешь проверить.
Я раз пять смотрел матч Москва-Кубань, особенно с пристрастием, после твоих "агрументов", да команда провела его хреново, но там не было и в помине "великого стояния" (термина, который ты, заметь САМ ПРИДУМАЛ). Неудачных игр у любой команды бывает полно. Поэтому не ищи ответ на вопрос, на который не может быть ответа.
Пойми, твое субъективное отношение к Яковенко, так субъективным и останется. И чем больше ты стараешься показать всем свою "объективность", тем более субъективным выглядишь.
Ты был доволен весенними переменами в 2007 году, куча народу была не довольна. История всех рассудила, Кубань безвольно и позорно вылетела так и ничего и не показав. Прими этот факт, и давай забудем :beer2:

Durton
15.04.2009, 10:54
Мне совершенно непонятно, зачем вспоминать Яковенко. С ним давно уже всей футбольной общественности все ясно. Он своими методами работы и ужасным характером дискредитировал себя настолько, что с ним не хотят иметь дело ни футбольные руководители, ни игроки. Пал Саныч выпал из виду, так как в современном футболе подобным людям не место. Он умеет ставить физику, но ничего не смыслит в тактике и психологии. Спасибо ему за то, что он сделал для "Кубани", дай Бог ему здоровья, но я искренне надеюсь, что больше он здесь тренировать не будет.

pragmatik
15.04.2009, 10:56
Ну тогда вспомни первый круг в исполнении "Кубани" от Лагойды.
С удовольствием вспоминаю ту команду. Молодцы. Но заметь я тебе про то,КАК команда решает ЗАДАЧУ,а ты про отдельные матчи. Я тебе про Южанина, а ты мне про Лагойду. Я тебе про купленный 2-й круг,а ты мне про честный 1-ый. Я в качестве главного аргумента привожу статистику в виде посещаемости и результативности, а ты её как-будто и не замечаешь. Это уже не дискуссия, а разговор на удобные ДЛЯ ТЕБЯ темы.

Толич
15.04.2009, 10:57
Не всякий тренер пошёл бы на глухое безденежье.
а для Назара это вариант был шикарный вариант, из разряда "на безрыбье и рак рыба". Даже "безденежная" Кубань была для него несметной сокровищнецой. Или у него были ещё какие то предложениия от других клубов ПЛ? Его уровень мастерства и опыта, высоко ценится либо на краевых соревнованиях, либо во ВД. Возможно в ПД для новичка-аутсайдера, он будет полезен. Но не ПЛ это точно. В ПЛ Назара никогда никто больше увидит. всё имхо, готов поспорить.

pragmatik
15.04.2009, 11:00
Он умеет ставить физику, но ничего не смыслит в тактике и психологии. Спасибо ему за то, что он сделал для "Кубани",
За поставленную физику? Или за один из лучших сезонов в истории команды под руководством "не смыслящего в тактике" тренера?
ЗЫ: Куда на Украине смотрят? Доверить вторую команду страны некомпетентному олуху?#-o

Судью на мыло
15.04.2009, 11:03
Пал Саныч выпал из виду, так как в современном футболе подобным людям не место.
Согласен полностью. В современном РОССИЙСКОМ футболе таким людям не место :lol: Тут место Павловым, Петраковым, Сарсаниям и т.п.

Он умеет ставить физику, но ничего не смыслит в тактике и психологии.
80% российских тренеров вообще не представляет себе, что такое современная тактика футбола, и 99% не представляет себе, что такое работа психолога.
Любой тренер иностранец, попадая в российскую команду, первое, что замечает - игроки не умеют выполнять тактические задания. А как же им уметь то? :lol: Если эти задания отстают современного футбола лет на пятьдесят.

КолхозNICK
15.04.2009, 11:03
Толич, Пля! Ну сколько можно объяснять?! Выучи буквы, что ли. Ибо, ИМХО, не понимаешь написанного.
Повторяю ещё раз: денег в 2007-м на тренеров уровня Моуриньо не было. И даже на Гаджиева бабла не было. Бо, Дерипаска свалил нах.
Посему, на кого хватило - того и взяли. Можно было ещё Южанина пригласить. Тот, говорят, ещё от себя и приплачивать обещал. :)

КолхозNICK
15.04.2009, 11:10
Durton,
Мне совершенно непонятно, зачем вспоминать Яковенко. С ним давно уже всей футбольной общественности все ясно. Он своими методами работы и ужасным характером дискредитировал себя настолько, что с ним не хотят иметь дело ни футбольные руководители, ни игроки. Пал Саныч выпал из виду, так как в современном футболе подобным людям не место. Он умеет ставить физику, но ничего не смыслит в тактике и психологии. Спасибо ему за то, что он сделал для "Кубани", дай Бог ему здоровья, но я искренне надеюсь, что больше он здесь тренировать не будет.
Жаль, не могу поставить этому посту сто тысяч плюсов. Ибо идеально сказано. Наверное, на досуге прилеплю цитату на главную страницу. В назидание потомкам и завершения всех споров для.

pragmatik,
ЗЫ: считаю Хованца и Долматова серьезными тренерами. Но ЯПА не хуже.
Да подобное сравнение вообще неуместно! ЯПА никогда не работал на уровнях Хованеца или Долматова. Ну, вернее, почти не работал.

Baty
15.04.2009, 11:11
Baty, своё сообщение ты можешь и сам удалить,не прося о помощи.
Нет у меня таких опций. Раньше было "корректировать текст" или что-то в этом роде, а сейчас только 4 кнопки: поддержка, 2 про цитирование и одна быстрый ответ.

=============
Это тебе "секта свидетелей Святого Япа" отрицательных отзывов напихала. Поэтому личные возможности управления и урезались. Они подобный флэш-моб используют иногда, дабы "замочить" неугодного. Но ничего. У нас рычаги покруче есть. :) Подожди немного. === КолхозNICK.

Толич
15.04.2009, 11:12
И чем больше ты стараешься показать всем свою "объективность", тем более субъективным выглядишь.
щет, как просто и глубоко сказано. беру на вооружение!
И лишь тупость руководства не позволила пану решить главную задачу сезона.
тем не менее никакая тупость руководства не помешала ЯПА решить задачу пана. кстати, руководство разве не одно и тоже было?
***(я уже где то и жалею, что мы тогда выскочили в ПЛ за один сезон под руководством ЯПА, при том, что ему давали ТРИ года на комплектацию БОЕСПОСОБНОГО состава. Глядишь играли бы сейчас второй год в ПЛ, выносили бы Томь на скоростях и физ.подготовке и не бздели бы всяких Амкаров)

КолхозNICK
15.04.2009, 11:13
pragmatik,
Куда на Украине смотрят? Доверить вторую команду страны некомпетентному олуху?
Гы! Молодёжка в футболе - это место для обкатки молодых несмышлённых тренеров, либо для ссылки никому больше не нужных специалистов. Ну, типа, как у политиков место посла в каком-нибудь Мозамбике.
У нас, вон, молодёжкой Колыванов рулит. Что, тоже ниипаЦЦа специалист, что ли?

Судью на мыло
15.04.2009, 11:15
Выучи буквы, что ли. Ибо, ИМХО, не понимаешь написанного. Повторяю ещё раз: денег в 2007-м на тренеров уровня Моуриньо не было. И даже на Гаджиева бабла не было. Бо, Дерипаска свалил нах. Посему, на кого хватило - того и взяли
А зачем брать абы кого, если денег нет? З А Ч Е М ?
Вот представь, меня запарила моя "шестерка", я всем говорю, буду менять машину, надо менять "по-любому", потому что надо ехать далеко и боюсь не доеду, в конце концов меняю на... Запорожец, еще более раздолбаный. И в конце концов я на нем ломаюсь и не доезжаю туда, куда хотел.
А теперь вопросы:

1. Я умный человек?
2. Мой поступок логичный?
3. Стану ли я всеобщим посмешищем? :lol::lol::lol:

АПМ
15.04.2009, 11:16
[QUOTE=КолхозNICK;144964Наверное, на досуге прилеплю цитату на главную страницу. В назидание потомкам и завершения всех споров для.

Ну, во-первых, наверное, частному высказыванию, пусть и горячо разделяемому админом сайта - не место на главной. Во-вторых, хочешь новой волны споров или сцаных тряпок??? Их есть у многих...

Толич
15.04.2009, 11:19
С ним давно уже всей футбольной общественности все ясно. Он своими методами работы и ужасным характером дискредитировал себя настолько, что с ним не хотят иметь дело ни футбольные руководители, ни игроки.
Durton, такими высказываниями ты в первую очередь себя дискредитируешь. Вообщем и с тобой всё теперь ясно.
Наверное, на досуге прилеплю цитату на главную страницу. В назидание потомкам и завершения всех споров для.
Зачем? Этим ты только породишь очередной негатив, как к себе лично, так и к сайту. Все и так знают, что бросить говна на вентилятор, это в твоей власти.
как всегда всё имхо

КолхозNICK
15.04.2009, 11:20
Толич,
тем не менее никакая тупость руководства не помешала ЯПА решить задачу пана.
У тебя точно траблы со знанием букв.
ИМХО, даже ребёнок знает, что у Хованеца и Яковенко были очень-очень разные контракты в плане возможностей по комплектации состава.
Плюс, когда при Паше "стало страшно", руководство нашло деньги и организовало "подстраховку" в виде трёх странных матчей.
При Хованеце таких матчей надо было сыграть ВСЕГО ДВА! Но никто и рубля не дал. Более того, спокойно смотрели на стимуляцию наших соперников со стороны конкурентов.

Сват
15.04.2009, 11:23
Не пойму, к чему сейчас эта тема? - хотя и минусов не видю.
Есть один факт, который оспорить невозможно.
Раз и через два года мы говорим и спорим о каком-либо человеке, значит, это ЛИЧНОСТЬ! По любому...

pragmatik
15.04.2009, 11:36
С нетерпением жду ответа Колхозника по поводу посещаемости и результативности при ЯПА. Можно в виде сравнительной характеристики с командами Долматова,Хованца и даже Лагойды. Условие одно-чтобы сравнение это было репрезентативным, за единицу времени берем 15 игр. Жду!

Толич
15.04.2009, 11:40
КолхозNICK, траблы? возможно. на мой взгляд у тебя такие тоже имеются, только имеют более серьёзную форму. все мы не идеальны, особенно некоторые.)))
"стало страшно", это твой лично выдуманный сарказм? Мне при Паше не было страшно, в 2006 я действительно с удовольствием БОЛЕЛ за Кубань и гордился ей. При Йозефе, переживал и ходил на стадион.

руководство нашло деньги и организовало "подстраховку" в виде трёх странных матчей
ну это известно только "настоящим болелам", которые особо информированны и посвящены в неведанное... такая же говнянная тема о договорняках как и о Назаре, только о Назаре судим не по наслышке, а о договорняках всё на уровне бла-бла-бла.

Судью на мыло
15.04.2009, 11:40
Команда Хованеца, смею напомнить, в отличии от команды Яковенко, выносила всех лидеров в одну калитку. И лишь тупость руководства не позволила пану решить главную задачу сезона.

КолхозNICK, сам себе противоречишь. Если бы с Хованцом руководство поступило так же, как с Яковенко, то его вообще надо было после 8-го тура увольнять. Ибо серия из 5 ничьих и поражения и 14 место, ни как не входило в планы руководства. И если это не провальный старт, то что?

Baty
15.04.2009, 11:43
Не пойму, к чему сейчас эта тема? - хотя и минусов не видю.
Есть один факт, который оспорить невозможно.
Раз и через два года мы говорим и спорим о каком-либо человеке, значит, это ЛИЧНОСТЬ! По любому...

Только одна сторона признает заслуги Яковенко, считает его нормальным тренером в работе с молодыми, как будущему резерву, и желает ему успехов, а другая, радикально настроенная, тренеру, имеющему лучшие показатели среди всех тренеров, работавших в ФК "Кубань", желают всяческих неудач.

pragmatik
15.04.2009, 11:44
При наличии мозгов и наличии отсутствия денег можно было поискать бюджетный вариант с молодым перспективным и амбициозным специалистом(Слуцкий,Рахимов,Юран,Колыванов,Овчинн иков,Кобелев...) или тренера из бедной,но футбольной страны (Божович,Димитров,Вулич,Петржела......),но не наступать снова на назароешугские грабли. Хуже б точно не было. Если человек (это я назаре:lol:) стабильно валит команды вниз,то его низкий оклад (а с куя ему быть высокой при такой "квалификации") не причина ставить его в команду ПЛ.

Адам
15.04.2009, 11:47
ЛИЧНОСТЬ - если бы сравнивали не с Назаренко в условиях безденежья и управленческого хаоса, а с Семиным, например, или подобной фигурой. При этом были бы боссы вменяемые, не проходили бы судорожные поиски собственника, с кого отжать.
А так , ЯПА - БОГ, Назар - г... Примитивно как-то противопоставлять. Но всем тема-то интересна! Хоть Хованца начали примешивать сюда уже. расширяеманалитику. Не одним Назаренко тема жить начинает

Судью на мыло
15.04.2009, 11:56
а другая, радикально настроенная, тренеру, имеющему лучшие показатели среди всех тренеров, работавших в ФК "Кубань", желают всяческих неудач.
Ты о чем и о ком?

Baty
15.04.2009, 12:02
В ПЛ Назара никогда никто больше увидит. всё имхо, готов поспорить.

Это уже было, шквал подобных высказываний, причем, сразу после его последнего ухода из Кубани, однако он тут же был приглашен тренировать Терек в ПЛ :lol:.
Но, сейчас, в большей степени, вероятность его приглашение на должность Главного тренера в команду ПЛ мала не от его "бездарности", а от того, что он уже имеет солидный возраст.

Судью на мыло
15.04.2009, 12:02
А так , ЯПА - БОГ, Назар - г... Примитивно как-то противопоставлять.
Согласен.
Тут просто все спорят, каждый о своем. :lol:
Никто никого не слушает, на вопросы друг друга не отвечают. В принципе эта тема типичное проявление явления именуемое в интернет сообществе, как "srach". :lol:

Ванек
15.04.2009, 12:03
Как вы достали тыкать фактом,что у Яковенко нет побед в премьер лиге.Это единствнное что вы может предъявить?:evil:
Ситуации были абсолютно разные-из уралана после успешного сезона-98 ушли тренер и много ведущих игроков.С Кубанью всё просто.еслиб наше дебильное руководство:evil: не использовало клуб ради личной выгоды,и не меняли бы Яковенко-мы бы остались.Ибо той команде нужно было время,а не великие потрясения.Но пришел Назар,распродал ведущих игроков,технично съипухнул,заявив что ему не дали нормально работать.
Ну а с Ростовом-одна игра,ничего не решает.Павел Александрович-из тех тренеров,для которых деньги не главное.Именно при нем в Краснодаре была открыта футбольная академия,на сбор были приглашены совсем юные футболисты.Поэтму он и ушёл из ростова,увидев какой там царил хаос-не мог и не хотел играть договорняки.
2006 год был лучшим в российской истории Кубани.И я никогда не поверю,что та Кубань играла договорные матчи.
Поэтому гол Стрелкова во владивотоке был актом высшей справедливости.

Baty
15.04.2009, 12:07
но не наступать снова на назароешугские грабли. Хуже б точно не было. Если человек (это я назаре) стабильно валит команды вниз,то его низкий оклад (а с куя ему быть высокой при такой "квалификации") не причина ставить его в команду ПЛ.

Сколько очков набрала Кубань с Назаренко?????
Да это страшенная непруха! В предыдущем сезоне столько очков имели команды, окончившие турнир в середине таблицы.

Бега
15.04.2009, 12:07
Ванек,
Откель такая информация по причинам ухода ЯПА из Ростова? А то аж интересно стало. У нас как то из первых рук совсем другая информация. И честью и достоинством, которое не захотел марать ЯПА там и не пахнет

Baty
15.04.2009, 12:12
Ты о чем и о ком?
А ты не в курсе, кто у нас имеет лучшие показатели? :lol:
Тогда - 2! Иди учи :lol:

Судью на мыло
15.04.2009, 12:13
Но, сейчас, в большей степени, вероятность его приглашение на должность Главного тренера в команду ПЛ мала не от его "бездарности", а от того, что он уже имеет солидный возраст.
А в каком году Назаренко чего то добился, как тренер ПЛ? За свой такой почтенный возраст. Да что там ПЛ, чего он за свою длинную длинную жизнь добился, хотя бы на уровне ПД?
У меня по поводу Яковенко очень простая позиция. Это у КолхозNICKа, личная любовь или неприязнь. Он спорит о том, кто и сколько матчей выиграл. А мне на все это наплевать. И не Яковенко ЛИЧНО я защищаю. Я противник тупорылой бездумной постоянной ротации главных тренеров. Никогда мы бы не узнали, кто такой Фергьюсон или Венгер и не оценили их тренерский талант, если бы с ними по-Кубански обходились.
И относительно весны 2007 года, я не Яковенко защищаю, а защищаю вот эту свою позицию. НЕЛЮБЛЮ я нетерпеливых людей, а так же не люблю тех, кто любит быстро делать выводы о том, кто профи, а кто нет.

Baty
15.04.2009, 12:17
Откель такая информация по причинам ухода ЯПА из Ростова? А то аж интересно стало. У нас как то из первых рук совсем другая информация. И честью и достоинством, которое не захотел марать ЯПА там и не пахнет
На ходу легенды Великим людям, достойным мавзолея, придумывает :lol:.
Оказывается, даже деньги не интересовали тренера :lol:.

Судью на мыло
15.04.2009, 12:23
Да это страшенная непруха!
А у ЯПА типа была пруха, когда две победы ушли на последних минутах? :lol:
Ты уж определись, или бездумно на статистику смотреть, или полутона искать.

Ванек
15.04.2009, 12:29
Бега, в прошлом году в Спорт-экспрессе было развернтое интервью Мостового.Там он сообщил,что в конце 2007 года его и Шалимова приглашали тренировать Ростов.Прдеварительное согласие было дано,но затем,по словам Мостового руководсто намекнуло"что нужно будет вести нечестную игру"(за точность не ручаюсь,но смысл таков),поэтому Игорь и Александр отказались.
А теперь интересно ослушать информация "из первых рук"

Судью на мыло
15.04.2009, 12:33
А теперь интересно ослушать информация "из первых рук"
Да какие там первые руки? Паша послал "ростовских", и что они будут рассказывать всем? "Вот, нас Паша послал накуй :cry:" с нашими предложениями.
Ясный перец, надо сочинить историю про "нелогичное" бегство.

КолхозNICK
15.04.2009, 12:50
Судью на мыло,
Вот представь, меня запарила моя "шестерка", я всем говорю, буду менять машину, надо менять "по-любому", потому что надо ехать далеко и боюсь не доеду, в конце концов меняю на... Запорожец, еще более раздолбаный.
Некорректное сравнение.
Тут надо речь вести так: у тебя есть "шестёрка" и тебе срочно, прямо сегодня, сейчас надо ехать. Но вот беда: у "шестёрки" стуканул движок, вылетели шаровые, заклинило коробку, наипнулось рулевое и потёк бензонасос. И тут тебе предлагают поменять твою "шестёрку" в нынешнем её состоянии на чихающий, пердящий, но ЕЗДЯЩИЙ "Запорожец". Напоминаю: ехать надо сегодня, сейчас. И что ты сделаешь? ИМХО, дураком будешь, если откажешься от обмена. Ибо на зазике у тебя ещё есть шанс, на "шестёрке" шансов нет никаких.

Так и с заменой Яковенко на Назаренко. У первого, как и той "шестёрки", всё развалилось нах. А с помощью ЛВН ещё можно было ехать. И доехали бы. Но не повезло. Действительно не повезло - впервые в истории российской премьер-лиги 32 очка не были проходным баллом.

КолхозNICK
15.04.2009, 12:55
pragmatik,
При наличии мозгов и наличии отсутствия денег можно было поискать бюджетный вариант с молодым перспективным и амбициозным специалистом
И чего ты у нас не ген.директор "Кубани"? #-o
:)

ЗЫ: Лично я так мыслю, что искали, но:
а) не всякий тренер в "Кубань" вообще пойдёт, а в находящуюся на последнем месте - так тем более.
б) а кто и готов был пойти - условия выдвигали неприемлемые.

Судью на мыло
15.04.2009, 13:04
КолхозNICK, я же говорю, с твоим "объективным мнением" спорить невозможно.
Некорректное сравнение. Тут надо речь вести так:
Но вот беда: у "шестёрки" стуканул движок, вылетели шаровые, заклинило коробку, наипнулось рулевое и потёк бензонасос.
Так и с заменой Яковенко на Назаренко. У первого, как и той "шестёрки", всё развалилось нах. А с помощью ЛВН ещё можно было ехать.
Беда в том, что диагностик из тебя хреновый :lol: Т.е. если бы Лебеденко случайно не забил на 90 минуте, то шестерка ехала бы и ехала, а так один "дурак" в девятку залетел и сразу:
стуканул движок, вылетели шаровые, заклинило коробку, наипнулось рулевое и потёк бензонасос.
:lol::lol::lol:
Скажи, а ты сам хоть иногда смеешся со своих сообщений? :lol:

Михаэль
15.04.2009, 13:04
Менять надо было не тренера, а ту половину команды, которая выиопывалась против тренера, если подходить к этому профессионально. А то у нас с одной стороны - тренер за все в ответе, а с другой стороны - игроки-недотроги, попробуй обидеть.

КолхозNICK
15.04.2009, 13:05
Ванек,
Как вы достали тыкать фактом,что у Яковенко нет побед в премьер лиге.Это единствнное что вы может предъявить?
Так это "единственное" завсегда перевесит всё остальное! :app:
Ведь на поле команды выходят, чтобы победить? Или для чего-то другого?

С нетерпением жду ответа Колхозника по поводу посещаемости и результативности при ЯПА. Можно в виде сравнительной характеристики с командами Долматова,Хованца и даже Лагойды.
Лень считать, но супротив Долматова-2001 ЯПА однозначно проиграет. Лагойде наверняка тоже проиграет. Там тридцатка была на "Анжи", двадцать восемь на ДСпб. ЯПе такое сроду не снилось.
И потом, я уже устал говорить, что класс команды определяется не посещаемостью или градом голов в ворота мангуштов, а результатами игр с лидерами турнира. Хованец лидеров громил, Лагойда и Долматов играли с лидерами на равных, Яковенко просрал всем.

Судью на мыло
15.04.2009, 13:09
КолхозNICK, я нехочу с тобой спорить О ЛИЧНОСТЯХ ЯПА и ЛВН. Я говорю лишь о НЕПРАВИЛЬНОМ и ПОСПЕШНОМ решении смены тренера вообще. Кто бы там на месте ЯПА не был. Тем более, что УМНЫЕ люди стараются НЕ МЕНЯТЬ "шило на мыло".
Мне такая позиция ближе, КолхозNICK, понимаешь? Позиция - не менять "ШИЛО НА МЫЛО". А ты так стараешься отстаивать обратное, что страдает здравый смысл.

КолхозNICK
15.04.2009, 13:10
Судью на мыло,
Если бы с Хованцом руководство поступило так же, как с Яковенко, то его вообще надо было после 8-го тура увольнять. Ибо серия из 5 ничьих и поражения и 14 место
Не туфти! Хованец начал с двух домашних побед - над "Петротрестом" и брянским "Динамо".

Ванек,
еслиб наше дебильное руководство не использовало клуб ради личной выгоды,и не меняли бы Яковенко-мы бы остались.
Тебе это Господь Бог по-секрету на ушко сказал? Откель такая уверенность?

И я никогда не поверю,что та Кубань играла договорные матчи.
Да ну на! :lol:

Михаэль
15.04.2009, 13:11
Вот интересно, что мешает СЕЙЧАС бывшим игрокам ТОЙ "Кубани" подтвердить в прессе пресловутый факт "выплевывания легких" после прямо таки фашистских нагрузок и химиовоздействий, как их тут все время расписывают апологеты назароешуговщины? Вот например, если бы над моим организмом так надругались я бы наверное не стал об этом молчать, как минимум! Или это такая же догма-аксиома, как московское "стояние"?

777
15.04.2009, 13:12
Ванек,

Так это "единственное" завсегда перевесит всё остальное! :app:
Ведь на поле команды выходят, чтобы победить? Или для чего-то другого?

Лень считать, но супротив Долматова-2001 ЯПА однозначно проиграет. Лагойде наверняка тоже проиграет. Там тридцатка была на "Анжи", двадцать восемь на ДСпб. ЯПе такое сроду не снилось.
И потом, я уже устал говорить, что класс команды определяется не посещаемостью или градом голов в ворота мангуштов, а результатами игр с лидерами турнира. Хованец лидеров громил, Лагойда и Долматов играли с лидерами на равных, Яковенко просрал всем.

Яковенко задачу выхода решил, Хованец нет. Лагойда и Долматов тоже не выводили нас в ПЛ. Насчет 5 игр НАШЕЙ Команды, с Яковенко. Уверен победы пришлибы. Это показала игра с "Сатурном" дома. Да видно нашим горе руководителям нужно было совсем другое...

КолхозNICK
15.04.2009, 13:14
Судью на мыло,
Ясный перец, надо сочинить историю про "нелогичное" бегство.
Я всё-таки думаю, что ростовчане в своих делах осведомлены несколько лучше нашего. Согласись, было бы нелепо, если бы соседи пришли к нам и стали бы с умным видом рассказывать, что и где тут у нас происходит.
Вот так и вы с Ваньком выглядите нелепо, пытаясь доказать ростовчанину, что он в своих домашних делах не смыслит никуя. :lol:

КолхозNICK
15.04.2009, 13:18
777,
Уверен победы пришлибы.
У тебя тоже, как и у Ванька, есть номер сотового телефона Всевышнего? :shok:

ЗЫ: И вообще, как главный зачинатель срача "Яковенко vs Назаренко", бери инструменты в руки и айда в томскую тему. Надо там порядок навести - что-то перенести сюда, что-то потереть нафих.

Судью на мыло
15.04.2009, 13:18
Не туфти! Хованец начал с двух домашних побед - над "Петротрестом" и брянским "Динамо".
И что с того. Мангушты громить невелика удаль. Как ты говоришь :lol:
ЯПА тоже начал с хорошей игры против ЛОКО, играли на равных, люди были ДОВОЛЬНЫ ИГРОЙ команды после матча. А ЛОКО - это тебе не Пытротрэст.
И ЯПА-07 и Хованец-05 СТАРТ ПРОВАЛИЛИ. Хованца оставили, а ЯПА нет. Ну чего ты и тут спорить то пытаешься. Все, какие то ищешь нюансы. Ты же не любитель нюансов. У тебя же все КАТЕГОРИЧНО всегда.

Buffon
15.04.2009, 13:21
Хованец лидеров громил, Лагойда и Долматов играли с лидерами на равных, Яковенко просрал всем.

при этом набрал больше 100 очков.
Безусловно просрал, к примеру Тереку, победив его в Пятигорске 2:1

Судью на мыло
15.04.2009, 13:24
Я всё-таки думаю, что ростовчане в своих делах осведомлены несколько лучше нашего.
Да што ты говоришь? :lol::lol::lol:
Ты хочешь сказать, что ты, лучше осведомлен о содержании личной беседы Ткачева с Мкртчаном, только потому что в Краснодаре живешь? :lol::lol:
Содержание ЛИЧНЫХ переговоров не может знать никто. Только со слов участников переговоров. А дальше уже вопрос "ВЕРЫ", хочешь верь тем, хочешь другим.

КолхозNICK
15.04.2009, 13:25
Судью на мыло,
Т.е. если бы Лебеденко случайно не забил на 90 минуте, то шестерка ехала бы и ехала, а так один "дурак" в девятку залетел и сразу:
Ты не очень внимателен. Я уже говорил о том, что принципиальное решение об увольнении Яковенко было принято после матча с "Москвой". Ты и сам это можешь понять, если поднимешь архивы прессы, почитаешь конфу Уткина. Уже везде практически в открытую говорилось, что "Паша сам себя слил". Что до Лебеденко, то он просто был последним "гвоздём". Не было бы Лебеденко, в следующем туре нас бы грохнул "Ростов". И все дела.

777
15.04.2009, 13:26
Менять надо было не тренера, а ту половину команды, которая выиопывалась против тренера, если подходить к этому профессионально. А то у нас с одной стороны - тренер за все в ответе, а с другой стороны - игроки-недотроги, попробуй обидеть.

а никто не задумался, почему одни и теже игроки первый год "выплевывали легкие". А с приходом Молдована, начали "выиопываться". Не потомули что их кто-то поддерживал, типа нового ген.директора клуба. Которому развитие наших молодых игроков, минующих "Центр-с" и "Краснодар-2000" было совсем не выгодно. И не этотли "выплевывавший легкие" Калешин, тот позорный капитан, бегает еще за "Рубин". Без легких наверно). И не он, и ему подобных, заявляли что им после занятий Яковенко, не страшны ничьи тренеровки. А глядя на играющих в нашей ПЛ пешеходов, и носящихся Англичан в своей ПЛ, начинаешь задаваться вопросом: а не правли был Яковенко, не этоли будущее футбола...

АПМ
15.04.2009, 13:27
К вопросу о том, кто как начинает. Кто-нибудь помнит, какое место занимал Рубин в позапрошлом году после первого круга и когда Бердыев просил об отставке? И какое место занял по итогам года и в прошлом году?

Baty
15.04.2009, 13:29
А в каком году Назаренко чего то добился, как тренер ПЛ?

Поищи через поисковик, какое количество тренеров выпускает ежегодно ВШТ? Приглашение тренировать футбольную команду ПЛ получают единицы, некоторые всю жизнь так с пацанами и проработали.
Так что сам факт приглашения человека тренировать футбольную команду ПЛ, уже есть великое достижение в жизни.
А теперь на твой вопрос отвечу. Он добился лучшего очкового показателя среди всех тренеров ФК "Кубань" Российской истории.

Толич
15.04.2009, 13:30
Толич, Пля! Ну сколько можно объяснять?! Выучи буквы, что ли. Ибо, ИМХО, не понимаешь написанного.
Да чё уж тут не понятного?- Говорим на разных языках. имхо я твой если и не знаю, то иногда пытыюсь разглядеть знакомые символы, а ты на прочь загораживаешься от любых "не твоих" символов и обозначений. Тебе легче собственные аргументывыдумать, чем разделять или прислушаться к другому мнению.
Посему, на кого хватило - того и взяли. так каков смыл был убирать ЯПА? (аргументы типа стукнул движёк не канают))))
подкопили бы или попросили бы у кого нить, (вон Молдованов, мать-тереза-добрый человек) ... и взяли бы нормального.

КолхозNICK, не надо мне отвечать, не понимаем мы друг друга на разных языках. поговрим когда мои буквы выучишь.:-P
Болей за Кубань! :beer2:

Юрай
15.04.2009, 13:30
КолхозNICK,так на всидку,а с каким тренером и когда ФК"Кубань" выигравала в Махачкале?
Я не припоминаю...
___
А вот с ЯПА
4.08.2006
АНЖИ - КУБАНЬ - 1:3 (0:2).
Зебелян, 4 (0:1). Тлисов, 31 (0:2). Янбаев, 70 (0:3). Гусейнов, 89 (1:3).

Судью на мыло
15.04.2009, 13:31
АПМ, Рубин самый классический пример того, что не надо искать "добра от добра" и когда нибудь тебе воздастся за твое терпение.

777
15.04.2009, 13:35
КолхозNICK,так на всидку,а с каким тренером и когда ФК"Кубань" выигравала в Махачкале?
Я не припоминаю...
___
В вот с ЯПА
4.08.2006
АНЖИ - КУБАНЬ - 1:3 (0:2).
Зебелян, 4 (0:1). Тлисов, 31 (0:2). Янбаев, 70 (0:3). Гусейнов, 89 (1:3).

Еще насчет того что Яковенко не выигрывал у лидеров: кто гостевой победой, отцепил "Терек". Который имел неплохие шансы, до этого матча...

КолхозNICK
15.04.2009, 13:35
Buffon,
Безусловно просрал, к примеру Тереку, победив его в Пятигорске 2:1
А с каких это пор у нас "Терек" стал одним из лидеров сезона-2006? Если не изменяет память, он тот сезон где-то в серединке закончил.

Судью на мыло,
Ты хочешь сказать, что ты, лучше осведомлен о содержании личной беседы Ткачева с Мкртчаном
Я хочу сказать, что ростовчанин по-любому о своей кухне знает больше нашего. Так что просто смешно с нашей стороны ему объяснять, что и когда у него на родине происходило. Тем более, что ты абсолютно не знаешь уровень информированности собеседника. Может под ником "Бега" тут господин Аликов постит. Или ещё круче - сам Чуб. А ты тут со своими пожелтевшими вырезками из "Нивы Кубани"...

АПМ
15.04.2009, 13:37
АПМ, Рубин самый классический пример того, что не надо искать "добра от добра" и когда нибудь тебе воздастся за твое терпение.
Так оттож оно и воттэж!!! Главная претензия к руководству ФК Кубань - что шило у них в ж... Подавай сразу и все. Я, например, не видел и не слышал, как писал КолхозNICK, чтобы у наших Жигулей движок стучал к моменту отставки ЯПА. Вот у некоторых игроков - стучал - это да, их и надо было гнать, хотя бы в бубль. Мягкость Паша проявил. Жаль. Посмотрел бы я, как бы они на Лобановского жаловались. Или попробовали бы его слить. Забавно...

КолхозNICK
15.04.2009, 13:40
Юрай, Тому "Анжи" уже и вхрен ничего не тарахтело. Команда полностью развалена была. Кроме того, известный в кубанских футбольных кругах персонаж под ником 301 утверждает, что там был договорняк чистой воды.

777, Итог "Терека" в 2006-м - место в середине таблицы. Кроме того, как раз накануне матча с нами у них там своя внутренняя революция случилась - погнали Тарханова, пришёл новый коуч. Так что это не Яковенко "Терек" отцепил. Это "Терек" сам себя отцепил.

Евгeний
15.04.2009, 13:43
Все это пройдено на уровне Сборной, когда подставили Садырина в 1994 перед америкой-94. Решили не повторять это на клубном уровне, а тихо мирно стать в Москве и подмосковье, а тут еще на помощь пришли Орехов и Лебеденко, два человека, которых судьба потихоньку наказывает забвением (Лебеденко по-любому сгинет со сводок, ИМХО), да гибкие умы из администрации. Не знаю, да и никто сейчас не скажет, если бы погнал ЯПА неверных, чем бы все закончилось.
Кстати, кто видел(читал о нем) Андрея Иванова, одного из тех 14,кто написал открытое письмо на Садырина в 94, ужасное зрелище, человека почти нет..., не это ли наказание, или жалеть не о чем не нужно. Все есть как есть...

Толич
15.04.2009, 13:46
КолхозNICK, твою бы энергию да в мирное русло.:!:

АПМ
15.04.2009, 13:48
Юрай, Тому "Анжи" уже и вхрен ничего не тарахтело. Команда полностью развалена была. Кроме того, известный в кубанских футбольных кругах персонаж под ником 301 утверждает, что там был договорняк чистой воды.

777, Итог "Терека" в 2006-м - место в середине таблицы. Кроме того, как раз накануне матча с нами у них там своя внутренняя революция случилась - погнали Тарханова, пришёл новый коуч. Так что это не Яковенко "Терек" отцепил. Это "Терек" сам себя отцепил.

Игра с лидером - это с тем, кто таковым считается на момент игры. Кто с Рубином в первом круге прошлого года играл, как с "лидером"? Терек был фаворитом лиги и Анжи был фаворитом лиги. А что наверх вылезли другие - это другой вопрос.

Сержиньо
15.04.2009, 13:57
Рубин самый классический пример того, что не надо искать "добра от добра" и когда нибудь тебе воздастся за твое терпение.

согласен, но на первое место в классическом примере я бы поставил Локо, времён Сёмина. Уму непостижимо, сколько лет дали человеку спокойно работать,прежде чем он привёл команду к тем результатом,за которые его будут вспоминать добрым словом всю оставшуюся жизнь.
А вот вторым в этом списке идёт Рубин с Бердыевым.
Браво руководителям:app: за терпение, спокойствие и профессионализм в этом вопросе.

Кстати перед игрой с Томью, на центральной аллее перед стадионом,с импровизированной сцены,ведущий с канала НТК и вместе с ним девушка,проводили викторину с призами. Задавали вопросы из истории "Кубани". Так вот, один из вопросов звучал так:- " Назовите главного тренера "Кубани", дольше всех продержавшихся на этом посту".

Народ долго перебирал различные фамилии,которые знал. Но всё мимо. Шутники называли фамилию Протасова.
Признаюсь честно, я сам как то не задумывался над этим. А кто же действительно дольше всех руководил командой? Начал напрягать репу. Почему то думалось, что это кто то из 60-70х годов.
Попросил назвать хотя бы первую букву. Ведущий любезно согласился и назвал, буква- "Б". Опять никто не смог ответить. Я через время попросил, давай вторую букву. Когда ведущий назвал букву "Р", мужик средних лет из толпы, сразу назвал фамилию - БРАЖНИКОВ.#-o. Ё-моё, вот так вот, все прекрасно помнят этого неоднозначного и своеобразного специалиста конца 80х, начало 90х, Но то что он дольше всех был у руля команды, помнят только специалисты и любители статистики.
Кстати я так и промухал, сколько же лет он тренировал команду.
Может Госкомстат подскажет?:oops:

Сват
15.04.2009, 13:57
Зрительский интерес домашних матчей «Кубани» при…

1. Олег Долматов, 7 апреля 2001 – 16 апреля 2002
18 матчей, 307 000 зрителей, 17 056 в среднем.
Наибольшее количество зрителей: 26 000 (2001, «Кубань» - «Шинник» - 0:2, 2002 «Кубань» - «Кристалл»).

2. Владимир Лагойда, 10 сентября 2002 – 10 августа 2003
18 матчей, 321 000 зрителей, 17 833 в среднем.
Наибольшее количество зрителей: 28 000 (2003, «Анжи»).

3. Йозеф Хованец, 27 марта – 27 октября 2005
20 матчей (неявка «Сокола»), 216 000 зрителей, 10 800 в среднем.
Наибольшее количество зрителей: 15 000 («Анжи», «Химки», «Луч-Энергия»).

4. Павел Яковенко, 26 марта 2006 – 13 апреля 2007
24 матча, 327 800 зрителей, 13 658 в среднем.
Наибольшее количество зрителей: 28 600 (2007, «Локомотив»)

5. Сборная тренеров «Кубани», 6 апреля – 6 ноября 2008
21 матч, 163 000 зрителей, 7 762 в среднем.
Наибольшее количество зрителей: 14 500 («Машук-КМВ»)

Евгeний
15.04.2009, 13:59
КолхозNICK, В 2006 году выездная с Тереком решила все и сразу:
- дело о 18 очках перевесилось в нашу сторону,
- Все поверили в реальность выхода Кубани в ПЛ, а в первую очередь болельщики,
- Терек слетел с катушек, продал остаток сезона для 2007 года, о чем не жалеет, тем более сейчас.
Одним словом игра историческая. Плохо, что все хорошее можно по***ить в миг...

КолхозNICK
15.04.2009, 14:04
Сват, Спасибо за статистику. Как я навскидку и предполагал, посещаемость домашних игр при Яковенко проигрывает (и значительно!!!) посещаемости при Долматове и Лагойде.
Правда, в отличии от pragmatik'а, я не буду делать из этого далекоидущие выводы. Ибо эту значительную разность обуславливают очень многие причины.
Главное - теперь оппонент будет спать спокойно. :)

Бега
15.04.2009, 14:05
Блин, ну если вам так интересно-да,я знаю это непоредственно из самых что ни на есть первых рук. Причём с обеих сторон. Если для вас предоставить спиок из 14 фамилий, кого нужно срочно купить и сопроводить эт офразой "и неплохо бы матчейй 5 подстраховать" -это "защита девственности чести и достоинства" - то я умолкаю. У нас в том году дохрена дебилизма творилось конечно, но чего уж кумиров и икон то обелять?

И особенно, причём тут Мостовой то...

КолхозNICK
15.04.2009, 14:06
Евгeний,
В 2006 году выездная с Тереком решила все и сразу:
- дело о 18 очках перевесилось в нашу сторону,
Со всем остальным ещё могу согласиться. Но вот каким образом победа над "Тереком" повлияла на решение аппеляционного комитета РФС - ума не приложу. #-o

777
15.04.2009, 14:20
777,

У тебя тоже, как и у Ванька, есть номер сотового телефона Всевышнего? :shok:

ЗЫ: И вообще, как главный зачинатель срача "Яковенко vs Назаренко", бери инструменты в руки и айда в томскую тему. Надо там порядок навести - что-то перенести сюда, что-то потереть нафих.

Неа, нет телефона, только твой).. Но я просто знаю что Яковенко тренер и у него всебы получилось. Ну а нашим нужен был результат, он их и поимел.....

ЗЫ: сделано........

Михаэль
15.04.2009, 14:23
А теперь на твой вопрос отвечу. Он добился лучшего очкового показателя среди всех тренеров ФК "Кубань" Российской истории.
И сразу на ум приходит другое значение слова "очкового", отличное от того, которое имел в виду ты:lol:

777
15.04.2009, 14:28

Свистеть только не надо, а то я там не был и не видел этого "cам себя отцепил".....
Там в Пятигорске, Стрелков их отцепил по самое не балуйся)))......

Andrew
15.04.2009, 14:44
Ну не знаю, мне вот например, интереснее было ходить на матчи Кубани 2006, чем на 2007. И пусть на начале седьмого года всё было не ахти, до снятия ЯПА я верил, что команда останется в пл, но впереди образовались всё те же грабли..

Ch.Eng.
15.04.2009, 14:52
Мне совершенно непонятно, зачем вспоминать Яковенко. С ним давно уже всей футбольной общественности все ясно. Он своими методами работы и ужасным характером дискредитировал себя настолько, что с ним не хотят иметь дело ни футбольные руководители, ни игроки.

Durton, ты это заявляешь от имени "всей футбольной общественности", "футбольных руководителей" и "игроков" ? У тебя есть на это полномочия?
Или среди вышеупомянутых проводился опрос по их отношению к Пал Санычу? Тогда кинь цЫнк на результаты опроса.

777
15.04.2009, 16:13
Buffon,

А с каких это пор у нас "Терек" стал одним из лидеров сезона-2006? Если не изменяет память, он тот сезон где-то в серединке закончил.

Судью на мыло,

Я хочу сказать, что ростовчанин по-любому о своей кухне знает больше нашего. Так что просто смешно с нашей стороны ему объяснять, что и когда у него на родине происходило. Тем более, что ты абсолютно не знаешь уровень информированности собеседника. Может под ником "Бега" тут господин Аликов постит. Или ещё круче - сам Чуб. А ты тут со своими пожелтевшими вырезками из "Нивы Кубани"...

Так потому и закончил в серединке, так как его, на его поле "Кубань" Яковенко выключила из борьбы за путевки... Насчет кухни соседей: иногда на месте распространяют мессную версию. Которая защищает точку зрения тех кто ее рассказывает. Как это сделал у нас некто "гЕний" высказавшийсь в интервью после очередного провала. А кое-кто потом стулья на базе пинал и грил:"- я его из г. вытащил, а он всех г. теперь и облил. На .... я его теперь вертел.." Но этож не напечатают, не расскажут... Так что иногда "Нивы Кубани" более правдивы, чем слухи с кухни....

Durton
15.04.2009, 16:27
Ch.Eng., я достаточно общаюсь и с футболистами, и с функционерами, и с коллегами. Мнение о Яковенко в этом плане на редкость устойчиво. Так что мне не нужны никакие полномочия, я трезво смотрю на вещи и послушал мнений о Яковенко от самых разных людей, что-то повидавших в футболе.
Главное доказательство некомпетентности Яковенко - это отсутствие к нему какого-либо интереса со стороны клубов. Российских или украинских. И не надо тыкать молодежкой украинской. В сборные игроки приезжают на неделю или даже меньше, играют пару матчей - и уезжают. Клубная работа - совсем другое, это постоянный контакт с игроками, формирование режима их жизни, тренировочного процесса.

Вагончик тронулся
15.04.2009, 16:29
я на вас удивляюсь :)))) таки Яковенко тренер, а все остальные - шлимазлы :))))) и поцы :) Я вам так скажу, лично я с большим удовольствием ходил на игры которые показывала наша команда под управление Лагойды... таки совершенно безбашенный футбол был. Но я ж не ору на каждом ветке и не сру в каждом углу форума "верните Лагойду" :))))
Короче говоря, подведу итог, вернуть Яковенко в Кубань, так же сложно как Плошника в основу Кубани.... А с Каратаем я соглашусь, Яковенко себя действительно зарекомендовал не очень хорошо, именно истериками доводил многих. Я даже не в курсе где сейчас этот величайший (для многих) тренер. Я больше хотел бы чтобы у Овчинникова получилось как у тренера. Хотя бы потому что он варился 20 лет в Локомотиве и понимает какая обстановка в команде должна быть, для того чтобы был не просто венский хор мальчиков туберкулезников, а банда на поле... Как мы все с вами убедились в матче с Томью - в команде у нас нет ярких исполнителей, способных в одиночку сделать результат, в свою очередь игра со Спартаком показала, что именно командная игра, один за всех и все за одного, может приносить успех. Славу можно добыть только в бою! :))) ХАй идуть и бьются. А Яковенко это пройденный этап, забудьте про него, ка кпро потенциального тренера Кубани :) шансы оказаться в Кубани у него такие же как у Фергюссона :) или Венгера,

Голос
15.04.2009, 16:40
Ch.Eng., я достаточно общаюсь и с футболистами, и с функционерами, и с коллегами.

Функционеры - это Молдованов? Или агенты? А коллеги - ребята - акробаты из СЭ? Которые после того, как в конце прошлого года им понизили зарплаты до 35 тыщ рублей в месяц, роют землю в поисках заработков и готовы за бабло отсос... отразить любую точку зрения? Облизывающие тех, кто отстёгивает "зелень" за свой пиар и ненавидящие тех, кто по этим правилам не играет?
Читаешь такого деятеля и думаешь - его личная это точка зрения или... проплаченная?

P.S. Тут вот Быкова - тренера сборной по хоккею, победившей канадцев на их территории на ЧМ год назад, начали бравые ребята от журналистики валить. Пока раскачиваются, в мае, если вновь первое место не займёт, пойдёт мочилово. Оплачено. Подписываются с радостью. Говорят, давно пора, козёл.... В чём козлизм? Несовременный, угрюмый, с прессой плохо работает....
Ничего не напоминает?

total
15.04.2009, 16:41
ЗЫ: сделано........

Ну вот, оказывается это total поднял вновь эту тему:lol::lol::lol:
потёрли так хитро:)
и самое интересное что модератор подтирает посты администратора:app::app::app:

Вагончик тронулся
15.04.2009, 16:44
Функционеры - это Молдованов? Или агенты? А коллеги - ребята - акробаты из СЭ? Которые после того, как в конце прошлого года им понизили зарплаты до 35 тыщ рублей в месяц, роют землю в поисках заработков и готовы за бабло отсос... отразить любую точку зрения? Облизывающие тех, кто отстёгивает "зелень" за свой пиар и ненавидящие тех, кто по этим правилам не играет?
Читаешь такого деятеля и думаешь - его личная это точка зрения или... проплаченная?

а я вот не общаюсь с коллегами Артура, и с Молдовановым тоже не общался, а про истерики Яковенко знаю исключительно от рядовых работников клуба и футболистов. у меня складывается устойчивое впечатление что тут некоторые на фотографию бывшего тренера передергивают по ночам :))))))

Избранный
15.04.2009, 16:49
Durton,
я достаточно общаюсь и с футболистами, и с функционерами, и с коллегами.
коллеги - это, конечно, очень компетентно. С какими? С Рабинёром и Афиногевшим?
А что за функционеры? Имею ввиду не имена, а регалии.
Ну и главное футболисты! :)
Артурчик, я, в принципе, понимаю твою точку зрения в данном вопросе, да и вообще считаю твои высказывания адекватными, но хочу заметить, что есть и другие футболисты, функционеры и журналисты. Глядишь, повезёт и с ними пообщаешься.:)

Толич
15.04.2009, 16:49
меня складывается устойчивое впечатление что тут некоторые на фотографию бывшего тренера передергивают по ночам )))))

Вагончик тронулся, позволь поправлю. Бывших тренеров. У каждого свой вдохновитель ...

Вагончик тронулся
15.04.2009, 16:52
Вагончик тронулся, позволь поправлю. Бывших тренеров. У каждого свой вдохновитель ...
блин, подарить каждому по плакату с какой-нибудь Айшварией Рай или кто там нынче самая красивая на планете Земля... а то запарили блин :)

Избранный
15.04.2009, 16:58
гы. пока писал пост, Голос написал то же самое :)

Вагончик тронулся, в самом первом посте я и сказал, что про Яковенко надо забыть. Человек делал свою работу, но не смог чего-то учесть, чтоб добиться с командой результата. Так получилось. Я не говорю, что он святой. Я лишь написал о фактах его работы на посту тренера Кубани. О его принципах работы.
Просто спорящие на эту тему уходят в крайности. Причём, обе стороны.
Я лишь хотел высказать мнение людей, которые знают кухню ТРЕНЕРСКОЙ работы в нашем клубе. А они говорят - ЯПА отлично делал свою работу. И не одного его вина, что Кубань не выйграла первые пять матчей в том году.

Голос
15.04.2009, 16:59
есть и другие футболисты, функционеры и журналисты. Глядишь, повезёт и с ними пообщаешься.

Вот именно. В действительности всё совсем не так, как на самом деле:-)Те бывшие футболисты Кубани, с кем я общаюсь, говорят о "Паше", как об отличном специалисте и хорошем человеке.

777
15.04.2009, 17:07
Ch.Eng., я достаточно общаюсь и с футболистами, и с функционерами, и с коллегами. Мнение о Яковенко в этом плане на редкость устойчиво. Так что мне не нужны никакие полномочия, я трезво смотрю на вещи и послушал мнений о Яковенко от самых разных людей, что-то повидавших в футболе.
Главное доказательство некомпетентности Яковенко - это отсутствие к нему какого-либо интереса со стороны клубов. Российских или украинских. И не надо тыкать молодежкой украинской. В сборные игроки приезжают на неделю или даже меньше, играют пару матчей - и уезжают. Клубная работа - совсем другое, это постоянный контакт с игроками, формирование режима их жизни, тренировочного процесса.

Ну, вот пришел Durtоn и написал чуть ли не статью, прям как Галимый СЭ. Только вот не надо выдавать мнение людей, ЧТО-ТО ПОВИДАВШИХ в футболе), за конечную инстанцию. Пишите бред в СЭ, его все одно уже мало кто читает. Насчет Яковенко. Это тренер, со своими мыслями о футболе, и он сейчас занимается с молодыми. Если будет у него желание, то вернется к работе тренером в клубе. И положит кой че, на мнение людей чего-то видавших. Потому как Яковенко это личность и главное Тренер с большой буквы.... А у нас в России нынче мода на забугорных тренеров и легионеров. О коих так любит писать СЭ. Описывая, видно со слов видавших, кто из легионеров как живет, что ест, как срет. И еще пиар акции игроков, того же Алана продолжают сватать в сборную, наверно не следят за его играми а так типа надо...

Голос
15.04.2009, 17:17
Кстати, а куда исчезло большое и очень информативное сообщение Избранного, который и начал тему?

АПМ
15.04.2009, 17:36
Кстати, а куда исчезло большое и очень информативное сообщение Избранного, который и начал тему?
При переносе оказался пост №85

Судью на мыло
15.04.2009, 17:49
Я уже говорил о том, что принципиальное решение об увольнении Яковенко было принято после матча с "Москвой".
Да мне все равно, т.е. совершенно по-барабану, когда конкретно было принято идиотское решение. От того, что оно принято еще после матча с Москвой, оно что ДРУГИМ по смыслу становится? Это только усугубляет идиотизм, потому как не после 5 игр, а после 4-х, люди делают выводы.

pragmatik
15.04.2009, 18:04
класс команды определяется не посещаемостью или градом голов в ворота мангуштов, а результатами игр с лидерами турнира.
Класс команды определяется стабильной узнаваемой игрой и количеством очков в турнирной таблице. Кстати,напомни пожалуйста, а кто был тренером Динамо Мх,которое Кубань чпокнула 4-0,а "мертвый" Стрелков положил супер-гол.... Это к слову о матчах с лидерами...
По поводу посещаемости. Отличная статистика от Свата. Жаль,что в ней указаны симпатичные команды ЯПА,Лагойды и Долматова,но нет данных о посещаемости при назароешуге.
пс: не считаю ЯПА великим тренером. Он нормальный тренер. Просто считаю,что с ним поступили крайне непорядочно. Ставилась задача за 3 (!) года сделать команду. Он её сделал за год! Причем сделал не из возрастных гастрабайтеров,каждый год "решающих" задачу,а из малоизвестных молодых игроков. И вот,вместо терпения и понимания (человек по-большому счету перевыполнил задачу на 2 года),его снимают после 5(!!!!) туров. И было б ради кого. Вместо него пришел неудачник,на глазах разваливший результат чужого труда,взамен не давший НИЧЕГО,кроме того,что умел лучше всех-обеспечил вылет команды. В мире футбола нет ни одного человека,к которому бы я относился хуже,чем к назару. Он 2 раза из 2 убивал мою мечту...
На этом я прекращаю свое участие в данной теме,т.к. имхо уже пошал неадекват.

oasis
15.04.2009, 18:04
Вопрос, в самом деле, не в Яковенко...
Просто, когда он был у руля, верилось, что футбол на Кубани получит развитие не только в главной команде, но и в других направлениях (детские школы и прочее). Пахло ХОРОШИМИ ПЕРЕМЕНАМИ. И народ это чувствовал и видел...

А потом пришёл известно кто и привёл известно кого (хотя для поста главного тренера были и гораздо сильнее кандидаты). Помню меня аж затошнило от данного факта. И запахло ПЛОХИМИ ПЕРЕМЕНАМИ, что в итоге и произошло... футбол кончился, окромя пары игр...

ИМХО

Судью на мыло
15.04.2009, 18:21
На этом я прекращаю свое участие в данной теме,т.к. имхо уже пошал неадекват.
А разве когда то был на эту тему адекват? :lol:

Судью на мыло
15.04.2009, 18:35
Так что сам факт приглашения человека тренировать футбольную команду ПЛ, уже есть великое достижение в жизни. А теперь на твой вопрос отвечу. Он добился лучшего очкового показателя среди всех тренеров ФК "Кубань" Российской истории.
:lol::lol::lol:
Супер достижение, БЫТЬ ПРИГЛАШЕННЫМ. Мне давно так смешно не было.
А что за ОЧКОВЫЙ показатель? Это типа
- "Борисыч, чо то я очкуюсь"
- "Да успоКОйся"
:lol:
Какой смысл считать очки, если результата нет. Точнее есть - бездарная, абсолютно не зрелищная игра, трусливая тактика и вылет в ПД.

P.S.
- "Борисыч, чо то я все равно очкуюсь"
- "Да успоКОйся ты, сам сто раз так делал"

Veter
15.04.2009, 20:39
-Это БОЛТОВНЯ! Какие то призрачные Функционеры, футболисты.... Где хоть одна фамилия?
А вот Янбаев точно очень хорошо отзывался о тренере Яковенко, Асильдаров в он-лайне прямым текстом говорил про Назаренко 321... и про то что не убрали б Яковенко Кубань точно бы осталась в ПЛ. Может для кого то это и не личности в Футболе... но они реально высказывались на эту тему, а Durton в очередной раз желаемое за действительное хочет выдать... одним словом хотелось бы услышать что вот такой то вася пупкин сказал о Яковенко то то и то то... А то фраза: "послушал мнений о Яковенко от самых разных людей, что-то повидавших в футболе" -что то не внушает доверия мягко говоря!

Igorek
15.04.2009, 20:39
не хочу читать все, там все равно одно и то же что написано с 2007 года.
один вопросик только возник, по моему не затрагивали его, звучит он так:
Уважаемые поклонники святейщего гениусатактики, подскажите пожалуйста нам, обажателем лучшего тренера на Земле#-o кого из игроков воспитал и нашел Назаренко, кто считается его воспитанником?
И еще один, в продолжение: назовите игрока, который сразу бы согласился, не раздумывая идти в команду, которую будет тренировать Назаренко!?
Ждем-с :)

Igorek
15.04.2009, 20:40
кстати можно еще вспомнить интервью руководства Терека о Назаре, и чесное слово, если бы я не знал что это говорят про Терек, я бы подумал, что говорят про нас. Вроде в СЭ это было...

Бугор
15.04.2009, 21:32
А разве когда то был на эту тему адекват? :lol:
Если учесть только отнашение: Яковенко-Нараренко,Ешугов- вылет, то здесь адекватов нет вообще. Слишком глубока проблема 2007г. вообще. На протежении 2-х лет одни слюни среди болел. И сейчас тоже. Кто в курсе тот поймёт. ИМХО :)

Хищник
15.04.2009, 22:29
Ого нафлудили сколько страниц..о чем спор, умным людям и так понятно зачем сняли Яковенко, он просто мешал некоторым людям, их имена уже известны, Молдованов и Долуда, решить свои личные цели, а именно заработать денег на продаже игроков, трансферная стоимость которых возрасла после выхода в ПЛ и положить себе на счета бюджетные деньги выделяемые на клуб и команду. А все остальное это демогогия чистой воды.

Coach
15.04.2009, 22:49
Coach, ведь это же очень большой минус ЯПу за то, что он не мог найти общий язык с игроками, в результате чего появились группировки. Раз уж ты упомянул о Топ клубах, то Моуриньо, например, футболистом не был, но оказался хорошим психологом, который смог сплотить коллектив и поднять его моральное состояние до уровня победы в Лиге чемпионов (Порто на тот момент звезд не имел).[/QUOTE]

Мауриньо есть хороший стратег и аналитик.... он не сплачивал коллектив как психолог - это и показало то в итоге что в команде начался конфликт и его отстранили...

Просто победы дают команде уверенность и психологическую устойчивость.... Ну и снимают нервозность с игры добавляя уверенность....

Coach
15.04.2009, 23:31
Ну ты и наворотил, Coach. Особенно понравилось про "чем слабее лига тем больше ставка на физ подготовку". Ага. Я вчера смотрел матч двух команд слабой лиги, которые бегали все полтора часа, как ужаленные и при этом ТАК играли! Не видел? Челси-Ливерпуль. Кстати, Хиддинк тоже начал матч 4-5-1, потом, после 2-0 быстро Анелька вышел вместо Калу. Что дальше получилось по "схеме" 4-4-2, а фактически 4-2-4, не помнишь? Можно играть и 4-5-1, если у тебя фланги такие, как, скажем в ЦСКА, где Жирков так проидет и отдаст, что Вагнер положит. Еще масса примеров, в т.ч. и по АПЛ. У ЯПЫ так и строилась игра - быстрый (Касаева не было, Жиркова тоже) фланговый "пробег" без обводок, а на скорости, затем закид в центр - на хорошо игравших головой Асильдарова или Зебеляна. Если не вышло - вторая волна атаки (напр. Иванов, Ухо, даже Зуев и др.) - подбор и удар со средней дистанции по воротам. Иногда попадали. А в других клубах и схемы другие и задачи не те. Янбаев - защитник, а не вингер и не полузащитник - задача - оборона, а не обеспечение атаки. Там (в Локо) просто нет таких игроков, которые могли бы замкнуть фланговый навес или прострел. Не Сычев же, чесслово! Иванов на банке сидит - физика не та, и игра у Слуцкого другая. Ему плеймейкер ващще не нужен. Не видит он его в упор. Как ЯПА не видел медленного для него Рики. Ох, чую я, не зря Иванов на матче с Томью приезжал. Надоела ему банка-то! Не ездят игроки в разгар сезона просто чисто поболеть за пацанов... Про других - и так ясно Ни Асильд. ни Зебел. не заиграли нигде, потому что они игроки очень среднего уровня и мастерство тренера и состоялдо в том, чтобы использовать на 150% их возможности. Команда играла так, как им было нужно. Ну, вспомните мегабомбардира Киселева. Или Кержа в Испании. Да список можно написать листа на четыре. Не пошло. Не их команда, не их игра, схема и тренер, наконец. Даже Шевченко, и тот не заиграл в Челсях. А что он Игрок - неоспоримо. А уж средние игроки только и играют в команде и у тренера, который может реализовать их потенциал. Ошибка ЯПА только в том, что он вовремя не выгнал тех, кто не хотел его зверского, не спорю,режима (а в России по другому - нельзя - это мое твердое ИМХО). Про химию - еще раз - не пойман - не вор. Насчет того, что нужно быть человеком. Ага, водку с Топой и Калехой в казино пить и от ножей защищать. Гнать их надо было тогда. Может Сейчас они поумнели, поняв, что водка подождет, а время, когда можно ногами денег заработать - безвозвратно уходит вместе с возрастом. Короче, страна непрофессионалов у нас (во всем) Вот ЯПА и не ужился.

Чем слабее лига тем больше ставка на физику я имел ввиду Российский чемпионат, т.к. там качество подготовки технической и тактической у большинства слабое ну грубо говоря что народ не такой одаренный играет как в ПЛ, поэтому постоянно и говорят о большом разрыве в мастерстве между дивизионами у нас, про англию я вообще не говорил толком в этой фразе, могу сказать что препараты которые используют игроки для восстановления практикуются не только в Англии но и во Франции, ИСпании и Италии... И это не особо такие стимуляторы - это обычная водичка в бутылочках, я ее состав не знаю поэтому говорить не буду, сладкая, в которой находятся какие то витаминные добавки, думаю креатина туда добавлять не стали бы, но есть у культуристов эти добавки чтобы мышцы расслаблялись, т.к. перед олимпиадами у них силовые тренировки достигают до 3 - 4 в день им нужно быстрое восстановление, поэтому про эти препараты далеко ходить не надо о них не только за бугром известно :)

Просто в России их принимать опасно :) завтра выйграешь не у того кого надо и тебя обвинят в допинге )

Далее по поводу Жиркова, Касаева и ЯПА и игру его..... Янбаев зачастую использовался у ЯПА как фланговый полузащитник еще с Химок, насколько я помню Топа играл защитника некоторые матчи а Янбаев полузащитника , справа и слева.... при этом могу дать справку - Янбаев начинал играть в проф футболе вообще как нападающий....

По поводу Киселева, он разве был когда в Кубани бомбардиром? он во второй лиге забил в одном мачте кучу мячей так и стал лучшим)

Кержаков в Испании смотрелся не плохо, тем более что и поиграть он не успел толком чтобы адаптироваться, если бы он играл бы там хотя бы года 3 тогда можно было бы рассуждать, при этом его конкуренты были не Погребняк и Текке..... а Севилья кажду встречу играла на победу, т.к. конкуренты у них более серьёзные чем у Зенита в в ПЛ на то время.... и выпускать новчика форвадра вместо обстрелянный и проверенных нападющий рисковать никто не стал бы, его выпускали либо при острой необходимости либо когда уже было все в мачте решено (по крайней мере вначале), а потом Кержаков стал чаще играть, а ушел он из Севильи насколько я помню потмоу что тренер новый пришел и не видел Кержакова в составе.... Такое случалось с нашими легионерами очень часто, меняется тренер в команде и игроки теряются.

По поводу Шевы в Челси... он уже пришел туда уже в возрасте это раз во вторых есть команды которые схемой игры не под игроков созданны (в основном это касется нападающих), в некоторых командах игра строится вокруг нападющих, а бывают случаи что человек не может к самой лиге адаптироваться и таких примеров тоже масса....Не буду приводиться все возьму того кто первый на ум пришел - Анелька тоже заглох в Реале , а в Челси сейчас снова забивает.... И тут далеко не в игроке дело....

По поводу Топы Калешина и т.д. (Тонга и Киселев кажется был тогда) короче карты деньги 2 ствола - это не является непрофессиональным поведением игроков - они свободные люди а не рабы, и имеют право в свой выходной делать что им взбредет в голову, я представляю если бы фанаты Кубани вдруг стали работать фанами а не получать от этого удовольствие - при этом пить, драться и прочее им бы запрещали и контролировал каждый их шаг и жили бы они в гостинице где нибудь на Читуке :) я бы посмотрел как потом тут отвечали бы кто прав а кто виноват....

а про непрофессиональный - не будем далеко бегать возьмем последнюю новость - Адриано из Интера - игрок который на мой взгляд не особо звезда мирового уровня но достаточно известен и клуб у него тоже не помойка один из ведущих клубов мира, при этом Адриано заявил что ему надо отдохнуть и подумать, и это перед финишем сезона в серии А.... и не вернулся в Интер... Что интересно сказали бы на Кубани в случаи если бы в свое время Зебелян или Асильдаров не вернулись при ЯПА......?!

При этом я опять же хочу заострить внимание на том - что ЯПА имел все возможности собирать игроков любого уровня - средства ему выделялись и предсезонку он проводил полностью и до предсезонки он уже просматривал команду в быту тренером Химок и предварительное согласие на работу когда давал... он что сделал? Купил сильных игроков? Нет... он притащил за собой игроков того уровня который он знал и которых он знал в целом, а мог и сильнее пригласить игроков... Тогда следовательно возникает вопрос - если ЯПА знал их уровень , то на что он расчитывал в ПЛ??? он по любому знал что они не потянут его, а вытягивать из игрока 150% это до поры до времени....

Тут упомянули о развитии детского спорта было при ЯПА :) это конечно лол...
Появились требования в Кубани когда в юношескую школу берут игрока мальчика еще - то его данные должны соответственность требованиям по физ, псих и др качествам....
При этом к 16-17 годам были требования для нападающего : 181-190 см рост, и определенные опять же псих и физические (в плане скоростные и технические ) качества.... я не знаю сохранили этот бред до сих пор но по статистике на Кубани люди ростом в среднем 170-176 и это не бред ли подберать игроков вместо того чтобы выращивать их? Марадонна не был гренадером......
При этом ЯПА набрал молодых перспективных игроков из К-2000 и прочих команд и посадил их в дубль - может это дало такие надежды???))) так они никто и не играли почти в основе!.... Создавать видимость и работать это тоже разные вещи....
Куда делись перспективные кадры?
Помазан, Зайцев, Подкорытов, Кириленко, Удалый, Корниенко, Ключихин т.д.?! Я считаю что это те игроки которые в принципе могли бы развиваться в Кубани и помогать ей уже сегодня, если бы некоторые личности не буду говорить кто в том числе и Главные тренера давали бы им возможность играть.... Поэтому говорить о том, что ЯПА что то сделал для Кубани такое чего не мог сделать иной тренер среднего уровня я бы не стал......
То что сейчас делает ОСИ я считаю это будет больше достойно внимания. На этом я оставляю эту тему, потому что эта тема уже везде и всегда фигурирует во всех разделах.... ИМХО флуд бессмысленный говорить о прошлом.... Как говорили философы древней греции говорить ничто - говорить небытье........

Durton
16.04.2009, 00:46
777, у меня язык не повернется назвать Тренером с большой буквы человека, не одержавшего в десяти с лишним матчах в премьер-лиге при руководстве тремя разными командами ни одной победы. Если у вас другая точка зрения - ради Бога, в добрый путь.

Baty
16.04.2009, 00:50
Мауриньо есть хороший стратег и аналитик.... он не сплачивал коллектив как психолог - это и показало то в итоге что в команде начался конфликт и его отстранили...

Откуда его отстранили????
Ты бы хоть, прежде чем писать, почитал где-нибудь или спросил у кого, как было на самом деле.
После того, как Моуриньо с Порто, командой, не имеющей на тот момент в составе звезд, взял Лигу чемпионов, его Абрамович пригласил возглавить Челси. В то время тренером Челси был Раньери, который, имея в составе звезд мирового уровня, вывел Челси на 2 место чемпионата Англии. С приходом Моуриньо Челси стал чемпионом.
Следующей мечтой Абрамовича была Лига чемпионов, но Моуриньо с Челси не смог ее взять, поэтому с ним не заключили новый контракт.

Veter
16.04.2009, 00:51
777, у меня язык не повернется назвать Тренером с большой буквы человека, не одержавшего в десяти с лишним матчах в премьер-лиге при руководстве тремя разными командами ни одной победы. Если у вас другая точка зрения - ради Бога, в добрый путь.
На язык как раз то ты "лёгкий" Этот тренер выводил в ПЛ Кубань....

Вагончик тронулся
16.04.2009, 01:04
На язык как раз то ты "лёгкий" Этот тренер выводил в ПЛ Кубань....

госоди ты боже ш мой, да ког оон там нах выводил? :)))))))))) не смешите пилотку... вы че прикалываетесь? :)))) да я за 12 туров до конца чемпионата знал что уже все обговорено :)))) Не яковенко вывел команду в ПЛ, а его величество баблос... как дети малые, ей богу

тормоз
16.04.2009, 01:05
А тем временем Лаудруп пошел по пути Яковенко, только на тур раньше... Но тоже после проигрыша в Кубке 0:3...
Микаэль, Микаэль, где твоя улыбка?:(

Coach
16.04.2009, 01:42
Откуда его отстранили????
Ты бы хоть, прежде чем писать, почитал где-нибудь или спросил у кого, как было на самом деле.
После того, как Моуриньо с Порто, командой, не имеющей на тот момент в составе звезд, взял Лигу чемпионов, его Абрамович пригласил возглавить Челси. В то время тренером Челси был Раньери, который, имея в составе звезд мирового уровня, вывел Челси на 2 место чемпионата Англии. С приходом Моуриньо Челси стал чемпионом.
Следующей мечтой Абрамовича была Лига чемпионов, но Моуриньо с Челси не смог ее взять, поэтому с ним не заключили новый контракт.

Че то я не понял ты о чем мне пишешь, я тебе пишу о том что Мауриньо из Челси отстранили, т.к. в команде конфликты начались....

Если есть желание пройди по ссылке

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/269663

"Британская пресса открывает все больше и больше подробностей отставки Жозе Моуриньо. Уж и не знаешь, каким из этих историй верить, каким нет. Вот, например, английские журналисты раскопали, что у Моуриньо в последние свои дни в роли главного тренера «Челси» полностью разладился контакт с командой. Джон Терри, поговаривают, чуть было не отказался выходить на поле в матче с «Русенборгом» в Лиге чемпионов из-за разлада с тренером!"

По крайней мере то что он выйграл с Порто Лигу Чемпионов и пото его взяли в Челси - как бы об этом и речи не шло в моей теме.... но при этом с Порту тоже как то надо было собраться и выйграть тем более что там звезд не было по сравнению с Челси...

Я знаю наверняка, что команда начинает стоять на поле если в ней есть конфликт, а с кем он там это уже не суть важно - с тренером или между игроками... Просто так когда все хорошо стоять команда не может.

Baty ты ярый фанат ЯПА что ли? Если да так и скажи, просто это облегчит наше с тобой понимание, потому что при любой моем аргументированном доводе, ты найдешь 1000 отговорок в его защиту.... По крайней мере у меня складывается такое впечатление...

Могу обосновать почему - я не пишу что ЯПА плохой тренер, я просто пишу , что зря его боготворят в команде до сих пор, он обычный тренер среднего уровня вырощенный на Киевской Футбольной Школе, я ничего не пишу о том, что он сделал не так и что его действия были где то неправильными - я пишу о том, что он ничего экстраординарного не принес на Кубань.... Поэтому я и писал о видимости а не о реальной работе в сторону усиления.. Он просто показал Назаренко как и что нужно делать, чтобы команда выходила в ПЛ....

Если ЯПА уникальный тренер, что ему мешало в межсезонье перед ПЛ усилить команду на ключевые позиции???? Убрать игроков которые ему мешали?! Ведь он убрал даже Топчу который пользовался покровительством со стороны "Гопсподина М".....?!
Бабло давали, Руководство тоже вроде бы по началу не было против.... Почему Асильдаров и Зебелян на 150% не заиграли в ПЛ? Почему Иванов не стал уникальным плеймейкером который бы на ногу Ас и Зе выдавал чтобы те просто мяч покатили в ворота? Почему команда стояла? Я понимаю что команда должна адаптироваться к ПЛ в любом случаи, но стоять то она не должна в любом случаи....?! или я не прав?

Coach
16.04.2009, 01:45
А тем временем Лаудруп пошел по пути Яковенко, только на тур раньше... Но тоже после проигрыша в Кубке 0:3...
Микаэль, Микаэль, где твоя улыбка?:(

http://www.soccerland.ru/news/61443.html :)

Coach
16.04.2009, 01:47
госоди ты боже ш мой, да ког оон там нах выводил? :)))))))))) не смешите пилотку... вы че прикалываетесь? :)))) да я за 12 туров до конца чемпионата знал что уже все обговорено :)))) Не яковенко вывел команду в ПЛ, а его величество баблос... как дети малые, ей богу

Блин я столько нафлудил про ЯПА - надо было написать так же :) было бы всем понятней.

Согласен в принципе, что не продавалось - то покупалось .... :) Судьи, Тренера, Игроки и т.д. :)

Veter
16.04.2009, 01:55

Да что ты говоришь какой провидец...:app: или ты платёжки подписывал? или чемоданы с баблосами возил?

КолхозNICK
16.04.2009, 02:28
Вагончик тронулся,
Не яковенко вывел команду в ПЛ, а его величество баблос...
Усё. Считай, что секта свидетелей Святого Япа тебя уже приговорила. Быть тебе с чёрной меткой, дружище. :lol:

Евгeний
16.04.2009, 08:57
Вагончик тронулся, Похоже ты докуя на себя берешь, выложи хотя бы половину твоей правды. Если нет тебя надо банить пожизненно. ИМХО.

Толич
16.04.2009, 09:33
панеслась писта па кочкам...
Убейте тему нах, ибо сводится всё к тому, что Поливать Говном Команду Кубань Становиться для Некоторых Нормой.:evil:

Иван Иванович
16.04.2009, 10:05
Я больше в эту тему не зайду. Действительно ХВАТИТ!!!

Михаэль
16.04.2009, 10:10
777, у меня язык не повернется назвать Тренером с большой буквы человека, не одержавшего в десяти с лишним матчах в премьер-лиге при руководстве тремя разными командами ни одной победы.
Делим десять с лишним матчей на три сезона - получаем три с лишним матча, которые в среднем невыигрывала команда, которая ТОЛЬКО ЧТО, получила повышение в классе, т.е. АПРИОРИ, была слабее своих конкурентов!!! Ясен пень, что три с лишним СТАРТОВЫХ матча по теории вероятности незазорно случайно и НЕ ВЫИГРАТЬ! А можно и выиграть какой-то из этих матчей, причем, ТОЖЕ СЛУЧАЙНО!!! Патамушта сезон длинный, а первый блин, как известно (всем, кроме Вас и тогдашних горе-руководителей ФК) комом. Но это ж теория вероятности, а не арифметика, дальше которой Вам, и Вам подобным, продвинуться не светит, гуманитарии ля:evil:
P.S. А у меня скорее язык отсохнет, но он не сможет Вас назвать не то что Журналистом с большой буквы, но даже и с маленькой прописной!

Михаэль
16.04.2009, 10:13
Да что ты говоришь какой провидец... или ты платёжки подписывал? или чемоданы с баблосами возил?
Та не, он фонарик держал на стрелке, при взаиморасчетах:lol:

Михаэль
16.04.2009, 10:17
А тем временем Лаудруп пошел по пути Яковенко, только на тур раньше... Но тоже после проигрыша в Кубке 0:3... Микаэль, Микаэль, где твоя улыбка?
Не вкурил, по каким причинам здесь должна появиться моя улыбка, но если хочешь - пожалуйста:):):)

Sheva7
16.04.2009, 10:59
Господа яковенкофилы, а почему такая ненависть к Назаренко? Вы на факты посмотрите: самый большой процент набранных очков среди всех тренеров Кубани в ПЛ, самая продолжительная беспроигрышная серия - 7 матчей, непроигрыш Спартаку и Зениту - 1-й и 2-й команде чемпионата при довольно качественной игре. Не забывайте, что в середине сезона его сменил Ешуг, вот при нём мы и начали конкретно дрыстать. Я не говорю, что Назар - великий тренер, но такого чудовищного отношения явно не заслужил.

АПМ
16.04.2009, 11:07
Господа яковенкофилы, а почему такая ненависть к Назаренко? Вы на факты посмотрите: самый большой процент набранных очков среди всех тренеров Кубани в ПЛ, самая продолжительная беспроигрышная серия - 7 матчей, непроигрыш Спартаку и Зениту - 1-й и 2-й команде чемпионата при довольно качественной игре. Не забывайте, что в середине сезона его сменил Ешуг, вот при нём мы и начали конкретно дрыстать. Я не говорю, что Назар - великий тренер, но такого чудовищного отношения явно не заслужил.
Да уж, действительно ХВАТИТ!!! Щас опять пойдем по новому кругу - уже про Наазара. Ну, сколько можно, право...#-o

Durton
16.04.2009, 11:18
Veter, отчасти - да, Яковенко приложил к этому руку. Хотя многое сделали и другие люди. Но в этом и загвоздка, ПД - потолок Пал Саныча. Там можно всех тупо перебегать. В ПЛ - нельзя.

Михаэль, более десяти матчей без побед - это не случайность. И какое еще априори? Когда "Уралан" начинал чемпионат в ПЛ, он по составу был в десятке. Учи матчасть. И вообще, чьи проблемы, что межсезонку команды Яковенко провели так, что к началу чемпионата ПЛ они были слабее других априори? Кто виноват, что у нас не играл Лайзанс при нем? 5 туров - это уже не первый блин. Это солидный отрезок чемпионата. Не справился - кури бамбук. Даже Лаудрупа отправили, несмотря на его имя.
На твое мнение обо мне я плевать хотел с высокой колокольни, так что не утруждай себя желчью. Речь о Яковенко.

Sheva7
16.04.2009, 11:19
Что касается Пал Саныча, то он - блестящий тренер по физподготовке, великолепный специалист по работе с молодёжью, отличный селекционер, но никак не тренер уровня ПЛ. 12 матчей случайностью и нефартом быть не могут. Хоть убейте!
Кстати, до сих пор перед глазами стоит картинка, как в матче с Сатурном минут за 10 до конца Даня начинает просить замену. Не знаю по какой причине, но ЯПА его не меняет. В итоге Даня начинает просто ходить пешком, по сути - мы оказались в меньшинстве. Чем закончилось - все помнят

777
16.04.2009, 11:21

Durtоn, а у меня другая точка зрения, я считая тренером того кто вывел нас в ПЛ. Причем без особенностей... Насчет матчей в ПЛ с разными командами, я там не был, поэтому судить не берусь. В отличие от некоторых! По нашим играм, я видел что дело совсем не в нем, а в некоторых горе-руководителях...

Михаэль
16.04.2009, 11:37
Михаэль, более десяти матчей без побед - это не случайность.
Это - именно, случайность, как и гол Лебеденко на последних минутах, как и чудом не выигранный матч с лохомотивом, которому все штанги и перекладины обстучали. Повернись фортуна хоть на пол-градуса лицом в нашу сторону и было бы из 5 матчей 2 победы, что б ты тогда запел, милейший, раз уж мы перешли на "ты"???
И какое еще априори? Когда "Уралан" начинал чемпионат в ПЛ, он по составу был в десятке. Учи матчасть.
Это кто определял? Такие же великие спецы, как ты? Матчасть тут заключается в том, что команда поднялась в ПЛ из ПД, по сему, автоматически, попадает в разряд аутсайдеров, по крайней мере до середины чемпа, все остальное - досужие домыслы.
Кто виноват, что у нас не играл Лайзанс при нем?
А кто виноват, что он потом перестал играть? Опять ЯПА? ИМХО, сам Лайзанс и виноват, очевидно.
5 туров - это уже не первый блин. Это солидный отрезок чемпионата.
Та ну на!
На твое мнение обо мне я плевать хотел с высокой колокольни, так что не утруждай себя желчью. Речь о Яковенко.
На твое мнение я уже давно наплевал, т.к. в нем преобладает только желчь в адрес команды, почти всегда, в том числе в твоих статейках.

Ch.Eng.
16.04.2009, 11:42
Кто виноват, что у нас не играл Лайзанс при нем?

Виноват сам Лайзанс. Кстати, где он?

в матче с Сатурном минут за 10 до конца Даня начинает просить замену. Не знаю по какой причине, но ЯПА его не меняет. В итоге Даня начинает просто ходить пешком, по сути - мы оказались в меньшинстве.

Причина в том, что замена не была готова. Кстати, это вызвало у Пал Саныча бурную негативную реакцию.

777
16.04.2009, 11:44

Shеvа7, по поводу всего что ты написал, у меня такой вопрос. Когда глядя на трусливую тактику этого "гЕния" и его обратные замены (ноухау) стадион не сговариваясь начинает скандировать: -"НАЗАР УБИРАЙСЯ!!". Это они его за какую серию благодарят? Когда игроков, которым это, не могло найти место на поле. Покупает, за хорошие деньги "Локо", а затем игрока и в сборную вызывают. Когда игроки в открытую грят : "назар га..". Когда стадион свистит... Это все благодарности этому "гЕнию", за какую серию? А...

Durton
16.04.2009, 11:44
777, да ладно вам... Кто из руководителей конкретно чем мешал Яковенко? Ему были созданы хорошие условия для работы. На сборы возили столько народу, сколько он просил. Возможности игроков он знал. Неужто Молдованов виноват в том, что мы в игре с "Москвой" не провели ни одной внятной атаки? Хотя, конечно, каждый останется при своем мнении.

АПМ
16.04.2009, 11:51
777, да ладно вам... Кто из руководителей конкретно чем мешал Яковенко? Ему были созданы хорошие условия для работы. На сборы возили столько народу, сколько он просил. Возможности игроков он знал. Неужто Молдованов виноват в том, что мы в игре с "Москвой" не провели ни одной внятной атаки? Хотя, конечно, каждый останется при своем мнении.
Особо выделю последнюю фразу. Конечно, останется. Однако, еще раз повторю, считаю нетерпение (как и нетерпимость) - тяжким грехом руководства. Ну, и в любом случае ЯПА личность неординарная в кубанском футболе. Ну скажите, кто еще вызывает такие споры и полярные оценки через только лет? Назара - к таковым, увы отнести не могу, поскольку его имя вылезает из тьмы неупоминания только в связи с именем ЯПА. И все же. Плюсов у ЯПА - больше. Строго ИМХО.

Sulik
16.04.2009, 11:53
Как сейчас помню!!! запад затянул "Назаренко в отставку" на что Восток оветил "Назар 321"!!!!

777
16.04.2009, 12:04
Че то я не понял ты о чем мне пишешь, я тебе пишу о том что Мауриньо из Челси отстранили, т.к. в команде конфликты начались....

Если есть желание пройди по ссылке

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/269663

"Британская пресса открывает все больше и больше подробностей отставки Жозе Моуриньо. Уж и не знаешь, каким из этих историй верить, каким нет. Вот, например, английские журналисты раскопали, что у Моуриньо в последние свои дни в роли главного тренера «Челси» полностью разладился контакт с командой. Джон Терри, поговаривают, чуть было не отказался выходить на поле в матче с «Русенборгом» в Лиге чемпионов из-за разлада с тренером!"

По крайней мере то что он выйграл с Порто Лигу Чемпионов и пото его взяли в Челси - как бы об этом и речи не шло в моей теме.... но при этом с Порту тоже как то надо было собраться и выйграть тем более что там звезд не было по сравнению с Челси...

Я знаю наверняка, что команда начинает стоять на поле если в ней есть конфликт, а с кем он там это уже не суть важно - с тренером или между игроками... Просто так когда все хорошо стоять команда не может.

Baty ты ярый фанат ЯПА что ли? Если да так и скажи, просто это облегчит наше с тобой понимание, потому что при любой моем аргументированном доводе, ты найдешь 1000 отговорок в его защиту.... По крайней мере у меня складывается такое впечатление...

Могу обосновать почему - я не пишу что ЯПА плохой тренер, я просто пишу , что зря его боготворят в команде до сих пор, он обычный тренер среднего уровня вырощенный на Киевской Футбольной Школе, я ничего не пишу о том, что он сделал не так и что его действия были где то неправильными - я пишу о том, что он ничего экстраординарного не принес на Кубань.... Поэтому я и писал о видимости а не о реальной работе в сторону усиления.. Он просто показал Назаренко как и что нужно делать, чтобы команда выходила в ПЛ....

Если ЯПА уникальный тренер, что ему мешало в межсезонье перед ПЛ усилить команду на ключевые позиции???? Убрать игроков которые ему мешали?! Ведь он убрал даже Топчу который пользовался покровительством со стороны "Гопсподина М".....?!
Бабло давали, Руководство тоже вроде бы по началу не было против.... Почему Асильдаров и Зебелян на 150% не заиграли в ПЛ? Почему Иванов не стал уникальным плеймейкером который бы на ногу Ас и Зе выдавал чтобы те просто мяч покатили в ворота? Почему команда стояла? Я понимаю что команда должна адаптироваться к ПЛ в любом случаи, но стоять то она не должна в любом случаи....?! или я не прав?

Соасh, читаю твой пост и думаю, причем моуринье в теме про "Кубань"). По Яковенко, скажи а он у тебя случайно не виноват в финансовом кризисе? Или проигрыше нашей сборной евреям? Теперь по твоим пунктам: то что осталось от его команды, вылетели по доп.показателям или одного-двух очков не хватило= значит не мешали ему, остались 100%. Топчу просто приехал бухой или с перегаром, и был наказан. Сам виноват, думаю это было ему уроком как можно пропить способности. Не заиграли, потому что все команды Яковенко тяжело начинают сезон из за физ.нагрузок. Зато потом, в сезоне, бегают когда противник сдох. Думаю все восхищались сборной Хидинга, когда тот им дал физику перед началом чемпа. А потом голандцы у которых ноги сводило, офуевши наблюдали за бегающими игроками сборной России. Которые отобрали у них, как минимум бронзу. Яковенко не любит много говорить, он предпочитает доказывать делом. Но на вопрос: чего нам не хватило? Он ответил: ТЕРПЕНИЯ... Наши не хотели терпеть, нам надо все и сразу. Результат вылет и чуть не оказались в КФК ..... Р.S: столько обсуждения, и еще не вспомнили о Ремчукове)...