Вход

Просмотр полной версии : О прокуренных мозгах

Страницы : [1] 2 3

Kelt
09.05.2009, 17:47
Не день сегодня говорить на эту тему, но так сложилось. Был с ребёнком на представлении в цирке. В антракте потребовалось повести его в туалет. Кругом море очень маленких детей, но в туалете дышать было нечем от сизого тумана, хотя на двери была надпись с просьбой не травить детей, но трём жлобам насрать. В последнее время часто приходиться слышать визги курильщиков о том, что их прижимают и лишают права на их привычку. Трижды поддерживаю новые законы о запрете курения в общественных местах... поскольку

Kelt
09.05.2009, 17:53
...поскольку не один курильщик похоже своими прокуренными мозгами сам уже не может понять, что хотя бы детей травить не надо.
Про стадио вообще молчу, там такие мелочи никому в голову не приходят, как грязная ругань.

Зага
09.05.2009, 20:13
Так и не понял к чему эта тема, но по теме плюс один! Сам бросил курить и очень рад этомУ!

oneleg
11.05.2009, 09:10
Зага, курю 29 лет, сам бы рад бросить, но не судьба похоже ;)

Мармута
14.05.2009, 08:14
Курение - чрезвычайно вредная привычка. По себе знаю: начал курить лет в шесть, с "Беломора" и "Лайки". Но много не курил никогда, не то здоровье: 2-3-4-5 в день, по пьяни - полпачки :oops: То бросал на полгода-год, то снова начинал. Так, вялотекуще, в общем.
В этом году курил раза четыре, и всё в игры "Кубани" - психовал, понимаеть-ли, по радио слушаючи :) ну, и на стаде шмолил, само собой. Своих не держу, так "стрелял" :oops:
В отношении курения в общественных местах. В общем-то, я лично против. Однозначно против того, чтобы курили в закрытых помещениях. Но на стадионе, считаю, можно. На "Кубани" всегда сквозняк, и все вытягивает.

andr
14.05.2009, 11:11
Мармута, сквозняк не помогает. А иногда даже на оборот несет дым на седящих рядом:evil:. А если рядом уселось несколько курильщиков, то вообще писец:(. Хоть бы курили в стороне от остальных.
Было бы здорово если бы на некоторые сектора вообще не пускали бы с сигаретами.

Кузнец Вакула
14.05.2009, 21:08
На "Кубани" всегда сквозняк, и все вытягивает.
Лично я почему-то всегда сижу на этом сквозняке.:lol:

Толич
16.05.2009, 10:07
курить в присутствии не курящих - как минимум не уважение, жаль что многие этого не вкуривают.:evil:

Гном
20.05.2009, 07:54
Да лана курение, а вот маты настолько задолбали... Сидит вот такое быдло и беспрестанно оскорбляет своих игроков, чужих, судей. На замечания ноль эмоций. Отмазывается, что вот так оно за Кубань переживает... Типа эмоции некуда девать. Вокруг дети, женщины, ему всё по барабану. И эти люди ещё в чем-то фан-сектор обвиняют, да там мата 3 слова за матч. Внизу что ли сесть с ребенком. Там много таких быдлоидов?

andr
20.05.2009, 08:03
Гном, сижу в низу востока, 2 сектор. Матюков почти не слышал.

Зага
20.05.2009, 08:07
Гном, на фан сектор ребенка веди, пусть привыкает!

Мармута
20.05.2009, 08:14
Для мужиков футбол - такая же "оттяжка", как, скажем, пива выпить. Что ж теперь, и в пивнушке не курить?! :lol:

andr
20.05.2009, 08:23
Мармута, ну вообщем-то неплохое предложение. Но в пивнушке ты не сидишь так близко к посторонним людям, как на стаде.

Мармута
20.05.2009, 08:40
Так, определимся.
Для сведения: ну, в общем, я спорю, абы поспорить.

Курю я лично мало, або вообще не курю чуть не месяцами.
Курцов не люблю, вплоть до того, что корёбит, когда чей-то дым на улице касается :evil:

Но! Дурная привычка - дурной привычкой, а многие без бэчика в углу рта жить не могут, так что же, поубивать их?

Недавно тётка знакомая из Голландии приехала, говорит, тамошним бухарикам, признавая их больными людьми, выдают на опохмел по 10 евро в день!

Нам, конечно, до этого далеко - вон, беспризорников и стариков хотя бы накормить, но к чужим потребностям тоже как-то надо относиться с пониманием.
Мужикам нелегко живется, стрессы и т.д. - так что, бэчик для многих отдушина, как титька мамкина...

Юрай
20.05.2009, 09:23
Курил 20 лет,как говорил Мармута и Лайку,Дорожные,БАМ,ВК(вечный кашель),в конце 80-х когда совсем было туго с сигаретами(вот где бросать,а нет),Прима,Астра и всякая гадость вплоть до махорки :)
В конце 90-х курил по 2 пачки в день LM красный и Marlboro,а когда футбол пачка на матч.В мае 99 года здоровье очень пошатнулось,бросил курить в один вечер и вот уже 10 лет не курю...
Я понимаю тех кто курит,и как это трудно сделать чтобы бросить,но запретить курение всякими указами и приказами я лично против,тем более на стадионе...

total
20.05.2009, 10:43
Курил 20 лет, бросил 12 апреля:)...
Всякое ограничение курения НЕПРИЕМЛЮ!!!!!!!!! Итак *** ограничили всю жизнь рамками, там курить нельзя , там пиво пить, там ещё что-то....
Вообще против запрещения чего-либо, только убеждением!!!!!!!!!
Государство должно что то сделать дабы люди захотели бросить а не запрещать что то!!!!! Увеличить антитабачную рекламу, передачи по телевизору показывать чаще о вреде, в конце концов стимулировать некурящих материально.....

andr
20.05.2009, 13:49
Дурная привычка - дурной привычкой, а многие без бэчика в углу рта жить не могут, так что же, поубивать их?
Возможные пути решения проблемы отдельными лицами:
1. Воздержаться от курения в ходе таймов. Неужели нельзя просидеть без сигареты 50 мин.
2. Если невмоготу, то можно отойти от других. Стать между ярусами, покурить, вернуться обратно.
На уровне клубов проблему можно решить созданием некурящих секторов.
Вобщем проблема решаема, при желании, только желания нет, да и не будет. Так как тем кто курит на стаде плевать на то что кому-то это не нравится.
Единственная надежда что когда-нибудь разведут курящих и некурящих по разным секторам.

total
20.05.2009, 14:04
Возможные пути решения проблемы отдельными лицами: 1. Воздержаться от курения в ходе таймов. Неужели нельзя просидеть без сигареты 50 мин. 2. Если невмоготу, то можно отойти от других. Стать между ярусами, покурить, вернуться обратно. На уровне клубов проблему можно решить созданием некурящих секторов. Вобщем проблема решаема, при желании, только желания нет, да и не будет. Так как тем кто курит на стаде плевать на то что кому-то это не нравится. Единственная надежда что когда-нибудь разведут курящих и некурящих по разным секторам.
1 Нельзя! читай Юрая можно и пачку скурить за игру...
2 если мешает дым то можно пойти стать между ярусами и смотреть оттуда футбол...:)

Bond
20.05.2009, 14:11
Всякое ограничение курения НЕПРИЕМЛЮ!!!!!!!!! Итак *** ограничили всю жизнь рамками, там курить нельзя , там пиво пить, там ещё что-то....
Согласен.Лично я курю.И являюсь противником всевозможных абсурдных дискриминаций курильщиков:).
1. Воздержаться от курения в ходе таймов.
2. Если невмоготу, то можно отойти от других. Стать между ярусами, покурить, вернуться обратно.

andr, предложения,конечно,если ты не курильщик,интересные:),но мне кажется эту проблему не стоит сильно преувеличивать,ведь стадион не закрытое помещение,и находится он под открытым небом,и вред от табачного дыма для окружающих минимален,а если уж табачный дым настолько невыносим,то можно вежливо попросить соседа не курить и вероятно,что эта проблема решится сама собой.
Неужели нельзя просидеть без сигареты 50 мин.
ИМХО.Можно,но игра-это праздник,эмоции,переживания и отказывать себе в удовольствии покурить всё-равно что не выпить сто грамм во время праздника если есть на то желание.Хотя один семейный сектор без курения,возможно,и не помешал-бы.

Мармута
20.05.2009, 14:11
в конце концов стимулировать некурящих материально.....

О-пля!!! Блин, как я мечтаю об этом! А то на работе курят поголовно, с укины дети, два часа в день на перекуры. Оттого мы в нашей раше так и живём, в том числе и некурящие... :(

Воздержаться от курения в ходе таймов. Неужели нельзя просидеть без сигареты 50 мин.

Какие воздержаться?! Тут наоборот, не куря месяцами, так переживаешь, что поневоле в рот суешь цыгарку! Не всё же время скандировать "РВ" :lol: надо отдыхать чуть-чуть.

andr
20.05.2009, 16:19
если мешает дым то можно пойти стать между ярусами и смотреть оттуда футбол...
Если бы на трибуне был бы один курильщик, который бы не слишком часто курил, то можно было бы и так выйти из ситуации. Но как правило курят за тайм не по одной сигарете, и только один закончил так начинает кто-то другой. Так что проще было бы отойти курильщику на пару минут, чем бегать от его дыма всем соседям. Согласен?
Кроме того, когда у кого-то понос, то в туалет идет он, а не все остальные ждут между ярусами, когда запах развеется.:)
И являюсь противником всевозможных абсурдных дискриминаций курильщиков.
Скажите, а требование общества ходить по-маленькому/большому в специально отведенные для этого места, это тоже дискриминация? Это так - риторический вопрос, возник по аналогии с курением.
мне кажется эту проблему не стоит сильно преувеличивать,ведь стадион не закрытое помещение,и находится он под открытым небом,и вред от табачного дыма для окружающих минимален
Опять по той же аналогии. Это все равно что говорить подумаешь кто-то кого-то обмочил на трибуне. Вреда-то от мочи еще меньше чем от табачного дыма. Стадион же не закрытое помещение - высохнет быстро.
На счет дискриминации еще такой вопрос: а лишать соседей возможности дышать воздухом без дыма - не подобие дискриминации?
если уж табачный дым настолько невыносим,то можно вежливо попросить соседа не курить и вероятно,что эта проблема решится сама собой.
Пробовал, не решилась.:) Если человек воспринимает курение как неотъемлемую часть футбольного праздника, да еще находится в никотиновой зависимости, то просьбы других пох.

Вобщем тема для меня закрыта, так как:
1 в чем-то убеждать - бесполезно;
2 все что было сказать - сказал;
3 тема, похоже, начала идти по кругу:
На "Кубани" всегда сквозняк, и все вытягивает
Мармута, сквозняк не помогает. А иногда даже на оборот несет дым на седящих рядом.
стадион не закрытое помещение,и находится он под открытым небом,и вред от табачного дыма для окружающих минимален
Единственное, что, похоже, ни у кого не вызывает возражений, это необходимость в секторе для некурящих.

Мармута
20.05.2009, 16:32
Скажите, а требование общества ходить по-маленькому/большому в специально отведенные для этого места, это тоже дискриминация? Это так - риторический вопрос, возник по аналогии с курением. Цитата: Сообщение от Bond мне кажется эту проблему не стоит сильно преувеличивать,ведь стадион не закрытое помещение,и находится он под открытым небом,и вред от табачного дыма для окружающих минимален Опять по той же аналогии. Это все равно что говорить подумаешь кто-то кого-то обмочил на трибуне. Вреда-то от мочи еще меньше чем от табачного дыма. Стадион же не закрытое помещение - высохнет быстро. На счет дискриминации еще такой вопрос: а лишать соседей возможности дышать воздухом без дыма - не подобие дискриминации?

Белиберда. НЛ.

total
20.05.2009, 16:35
andr,если бы рядом сидела беременная женщина или малолетний ребёнок то возможно и откликнулся бы дядя и не стал курить.... а то что какому-то (извини) здоровому лбу не нравится табачный дым так это его проблемы ... а проблемы индейцев шерифа не ипут....:)
зы. а сравнение с нуждой вообще ни в какие ворота не лезет...

Судью на мыло
21.05.2009, 19:11
Согласен.Лично я курю.И являюсь противником всевозможных абсурдных дискриминаций курильщиков
Я курю, но я "за" ограничение. Но проблема то не в ограничении. Разве в туалете в цирке разрешено курить? Но тем не менее там курят! Права одних не должны ущемлять права других. Покурить можно выйти на улицу, а в туалет на улицу не выйдешь :lol: Вообще мне нравится как в Европе. Я когда там бываю, курю в три, четыре раза меньше сигарет, чем в России. Потому что там куришь, только когда действительно хочешь курить, а не просто по привычке. Захотел сильно курить, нашел место, где курить можно и всем хорошо. Единственное с чем они перегнули, это курение в барах. Мест для курящих там почти не осталось. Я думаю, что надо все таки делать отдельные залы, где курить можно, а где нельзя.

Судью на мыло
21.05.2009, 19:15
а то что какому-то (извини) здоровому лбу не нравится табачный дым так это его проблемы ... а проблемы индейцев шерифа не ипут...
У меня есть друг, очень здоровый лоб :lol:, не курящий. Веришь, если он говорит, что бы кто то не курил, никто не курит. Даже просто на улице. :lol:
Но неужели мы такое общество, что правды и уважения можно добиться только имея 2-метровый рост и широкие плечи? #-o

Радуга
21.05.2009, 21:26
Единственное с чем они перегнули, это курение в барах.

А также в аэропортах и самолётах,платишь куй знает сколько за перелёт,сидишь и мучаешься и ждёшь,когда же мы сцуко прелетим. Почему за свои деньги,я должен испытывать дискомфорт.Неужели так тяжело зделать специальные,отведённые места ,чтобы не курящих не закуривать и чтобы курящие не окуевали.Я когда в Тайланд летел,чуть не ****лся,12 часов без сигареты:shok:

Толич
21.05.2009, 23:07
Радуга, по ночам тоже подскакиваешь каждые пол часа на перекур, чтоб не ****ться?
______
Тема актуальна, но увы, не сегодня и не в нашем обществе, не доросли ещё.

Радуга
21.05.2009, 23:14
Толич,ночами сплю,во сне не курю,сарказма не понял

вердер
22.05.2009, 00:22
Ипать развели тему,вы ещё Петра вспомните и индейцев прокляните, чё вы паритесь эволюция и медицина сделает своё дело, все перейдут на колёса или ещё какую-нибудь байду и опять встанет вопрос, что это не совсем хорошо....а если кто-то думает, что этот вопрос решится при жизни глубоко ошибается.:(

Кузнец Вакула
22.05.2009, 00:36
ТАК!!! Давай не путать! Потребление пива никому не мешает, ПОТРЕБЛЕНИЕ же табака создаёт неудобства и отвращение всем, кто не курит- это ДВЕ большие разницы!!!
если уж табачный дым настолько невыносим,то можно вежливо попросить соседа не курить и вероятно,что эта проблема решится сама собой.
Это шутка?:app: После пивка с водочкой ты попросишь нашего ЧЕЛа не курить?!#-o:lol:
также в аэропортах и самолётах,платишь куй знает сколько за перелёт,сидишь и мучаешься
А некурящему ты предлагаешь за те же деньги подышать дымком до Бангкока:lol:

ИТОГО- свобода(привычка) одного человека ограничивается свободой(привычкой) другого человека.

Некурящий не создаёт неудобства для курящего, верно должно быть и обратное!

Посему, если любой курящий способен не источать дым, то пусть курит где и когда удобно, а пока они этому не научились - В РЕЗЕРВАЦИИ!!!
да будет так:lol:

Радуга
22.05.2009, 09:58
А некурящему ты предлагаешь за те же деньги подышать дымком до Бангкока:lol:

Дык,да ктож спорит,каждый должен чувствовать себя комфортно,я уже отписался по этому поводу:
Неужели так тяжело зделать специальные,отведённые места ,чтобы не курящих не закуривать и чтобы курящие не окуевали.

total
22.05.2009, 10:13
ТАК!!! Давай не путать! Потребление пива никому не мешает, ПОТРЕБЛЕНИЕ же табака создаёт неудобства и отвращение всем, кто не курит- это ДВЕ большие разницы!!!
ТА НУ НА!!!!!! Я тебе за уши притяну несколько человек которым мешает...иначе зачем создавать ограничения в законе??? и Эта " неудобства и отвращение всем" неправда!!!Говори за себя... мне вот нравится табачный дым... Тесть мой 20 лет не курит, но когда водочку пьём с удовольствием вдыхает дым ноздрями.....

Кузнец Вакула
23.05.2009, 01:34
Тесть мой 20 лет не курит, но когда водочку пьём с удовольствием вдыхает дым ноздрями.....
А по трезвому как?:) Ну и потом он всё-таки старый курильщик, хоть и продолжающий успешно бороться с этой привычкой. (Это аксиома - человек навсегда зависим от своих привычек, вопрос как он с этим борется)
Я тебе за уши притяну несколько человек которым мешает...иначе зачем создавать ограничения в законе???
Если ты о пиве, то мешает скорее всего неадекватное поведение после перебора, но никак не может мешать умеренное приличное потребление. В курении же не бывает такой формы, табачный дым никуда не денешь.:)
Да проблема даже не в этом. А общей, как и во всём культуре. У нас НЕ ПРИНЯТО у курильщиков спрашивать разрешения закурить в присутствии некурящих, женщин, детей. Наш курильщик курит, никого не спросясь, везде, где ему захочется (приведённый в начале туалет на детском представлении в цирке). Если бы не было этой распущенности, то, возможно, не нужны были бы и ограничения. Но тут как ПДД, соблюдать заставляют ужесточением мер, а шо делать!?:)

total
23.05.2009, 09:38
Про ПДД это ты сильно задвинул...только мне не нравится когда вместо того чтобы расширять дороги увозят машины эвакуатором, а вместо регулировщика на перекрёстке стоит взяточник в кустах за ним:)
так шо смотри пост №16:)

Tosik
23.05.2009, 11:43
Если проводить аналогию о вредном влиянии пьющих пиво и курящих табак на непьющих и некурящих людей находящихся рядом,то сравнение не в пользу курящих. Пьющие пиво никому не мешают(ну если не обливают им находящихся рядом),а вот из-за курящих вся одежда некурящего провонена табаком напрочь:evil:
Вывод:курящих в отдельный тамбур,особенно если это касается закрытых помещений.

total
23.05.2009, 11:59
Tosik,гыгыгы вспомни когда с пивом ещё можно было на стадион ходить, но баклажки обрезали, сколько народу было облито этим самым пивом:lol::lol::lol: так что хз хз....

Tosik
23.05.2009, 12:29
total, тебя часто пивом обливали?Нет?! А я провоненным табаком прихожу каждый раз когда посещаю увеселительные заведения в закрытых помещениях.Поэтому предлагаю обливать пивом,водкой,соком,похчем всех,кто курит в присутствии некурящих:lol:
Для субординации так сказать

Vrungel'
23.05.2009, 15:13
Поэтому предлагаю обливать пивом,водкой,соком,похчем всех,кто курит в присутствии некурящих
хорошая идея... главное чтоб в рот попало))):lol:

Кузнец Вакула
23.05.2009, 17:57
Поэтому предлагаю обливать пивом,водкой,соком,похчем всех,кто курит в присутствии некурящих
:lol::lol::lol: Конгениально!!!:app:

Михаэль
25.05.2009, 13:28
Отделение для курящих в самолете - это все равно что дорожка для писающих в бассейне:lol:
А если серьезно, то человека, который себя не утруждает выкидывать окурки и пустые пачки от сигарет в урны или мусорные пакеты а выкидывает это все прямо в окно автомобиля или на улицу просто нереально призвать к уважению других людей. А таких примерно 9/10 по моим наблюдениям.

Судью на мыло
25.05.2009, 14:25
человека, который себя не утруждает выкидывать окурки и пустые пачки от сигарет в урны или мусорные пакеты а выкидывает это все прямо в окно автомобиля или на улицу просто нереально призвать к уважению других людей. А таких примерно 9/10 по моим наблюдениям.
К сожалению, это не зависит от того, курящий или нет человек. У нас выкидывают в окна машин всё, обертки от мороженного, бутылки из под минералки, банки из под пепси. Огромное спасибо дамам, за то что не выкидываете прокладки на полном ходу. Хотя, думаю это исключительно из-за того, что в машине их менять неудобно, а то бы и тампаксы летели.

По теме, курить нельзя, если это кому то мешает. Это аксиома. Всегда можно найти место для курения, что бы никому не мешать. Не пойму, что тут сложного?

Зага
02.06.2009, 14:51
Был удивлён ибо не знал вот такую вещь:

Хиддинку придется заплатить штраф за курение на "Уэмбли"

Федерация футбола Англии намерена оштрафовать Гуса Хиддинка за нарушение запрета на курение на стадионе "Уэмбли" во время финального матча Кубка Англии между "Челси" и "Эвертоном", сообщает Sportbox.ru, со ссылкой на Mirror.

Сразу после матча голландец выкурил сигару в раздевалке, поэтому теперь должен будет заплатить 30 тысяч фунтов в течение пятнадцати дней, иначе эта сумма может возрасти до 50 тысяч.

Отметим, что запрет на курение на стадионах в Англии был введен 1 июля 2007 года.

http://www.soccer.ru/news/115377.shtml

Вот это красиво, вот нам тоже так надо!!!!!!:app::app::app:

Судью на мыло
02.06.2009, 16:18
Вот это красиво, вот нам тоже так надо!!!!!!
Готов не курить на стадионе, если пиво разрешат :lol:
К сожалению, у нас если курить на стадионе запретят, то посещаемость еще процентов на 30 упадет :(
P.S. Я, лично, и так не курю на стаде, потому как на футболе всегда с ребенком, а при нем не курю.

Демон
10.06.2009, 13:11
прочитал книгу Аллена Карра уже неделю не курю,я сильно доволен,что теперь освободился от этой гадости!книга так и называется "как легко бросить курить".

Dimych
10.06.2009, 13:20
5 лет назад бросил без книг. В 1-й год раза 3 чуть было не вернулся, но переборол. Сейчас даже и не тянет.

Судью на мыло
10.06.2009, 17:04
книга так и называется "как легко бросить курить".
Если быть точнее, она называется "Легкий способ бросить курить".

oneleg
10.06.2009, 21:35
Демон, Бросить курить легко, я раз сто бросал (с) М.Твен :lol:

Ale
11.06.2009, 03:28
"Легкий способ бросить курить"

Аудио-вариант, если кто хочет попробовать - http://rapidlinks.ru/link/?lnk=581

Радуга
11.06.2009, 08:53
книга Аллена Карра на русских не распростроняется ИМХО

АПМ
11.06.2009, 09:55
А Демон, что, нерусский??:lol:

Радуга
11.06.2009, 10:46
АПМ,так Демон всего лишь неделю не курит и не факт,что не сорвётся,при нашей то жизни:? Считаю,если сильно захотеть,бросишь без всяких там зомбированных книжек,вот мой кент например,сказал,я бросаю и уже 10 лет не курит,чисто сила воли и всё

АПМ
11.06.2009, 11:10
Эт точно. А вот не могу бросить. Меня, видно, надо напугать. Стаж курения - больше 30 лет. Ведь знаю, что гадость, но нравится процесс:evil:. Был шанс - лет десять назад надо было операцию делать на легком (с курением абсолютно не связанно - 100% - врожденная аномалия). С перепугу бросил и полгода (пока обследовался и ныл разным дохторам, что мож не надо.. и т. п.) не курил. После операции заходит Порханов и грит: а ты когда бросил? А я при сборе анамнеза сказал, что не курю (что было честно на тот момент). Ну, я ответил. Он вышел из палаты и пришел с зажженой сигаретой. Воткнул в пасть. Говорит - кури, гад, а то мы всем отделение гадаем, почему у тебя не происходит отход мокроты (чтио очень важно после операции). Ну, опять начал. Жду очередного диагноза:?::( :cry:Жена пилит, дети - гавкают "Папа, не кури!" Друзья смеются. А может правда,книжку почитать?

Юрай
11.06.2009, 11:24
Радуга,это не воля,я за 20 лет курения раз 100 бросал,а когда припекло ,куда всё и делось в один миг...если бы не скрутило так бы и курил...

Судью на мыло
11.06.2009, 12:33
книга Аллена Карра на русских не распростроняется ИМХО
А Демон, что, нерусский??
Вы шо забыли тему - "Русские вперед"? Я, например, уже и не верю, в то что я русский. Думаю казак - потомок древних укров :lol:

АПМ
11.06.2009, 12:46
древних укров , которые жили в Укристане, четко обозначенном на глобусе Украины 1770 года изготовления.:lol:

Ale
11.06.2009, 14:09
казак - потомок древних укров

Дак вона че у тебя УКРоп какой-то на всю фейсианомию :lol:

Радуга
11.06.2009, 14:18
если бы не скрутило так бы и курил...

Пока гром не грянет,мужик не перекрестится(с)Русская поговорка

Демон
15.06.2009, 13:10
Пока гром не грянет,мужик не перекрестится(с)Русская поговорка
кстати автор книги умер от рака легких,последствия длительного курения.:(

Ale
15.06.2009, 16:37
Ну я лично знаю одного человека, котор эту методу на себе опробовал - она вполне жива и очень даже неплохо смотрицца. Хотя курит по-прежнему :) И еще одного человека знал - бросил курить сам. Умер тоже от рака легкого

total
15.06.2009, 16:40
кстати автор книги умер от рака легких,последствия длительного курения.или резкогго бросания..........

АПМ
15.06.2009, 16:47
Я тут навел справки... А.Карр бросил курить в 1982 г. В 83 - уже вышла книжка. На момент бросания выкуривал до 100 (это 5 пачек) сигарет в день. Доходило до того, что прикуривая сигарету обжигался о сигарету, которая была уже во рту. При этом пишет, что дым и запах не любил - он ему был отвратителен всю жизнь (врет, по-моему). Помер в 2006 году от рака легких в возрасте 72 лет. Последствия это курения, или нет - решайте сами. Как бросил - прожил еще 24 года. Сколько бы прожил, если бы не бросил - х.з. "Самое обидное - бросить курить и на следующий день угодить под автобус" (с) - Автор неизвестен, но мудр...

Кузнец Вакула
15.06.2009, 22:29
АПМ, вот исходя их первого сообщения, открывшего эту тему, как я понял, смысл не в том, чтобы заставить кого-то бросить курить-это личное дело каждого, а смысл обратить внимание на ОТСУТСТВИИ КУЛЬТУРЫ в этом вопросе, как и во многих других. НЕ КУРИ в присутствии некурящих, детей, женщин, в закрытых общественных помещениях, и ВСЕГДА спрашивай разрешния закурить у некурящих соседей, хотя для многих курильщиков это невероятно, но это опять об отсутствии культуры.

АПМ
19.06.2009, 17:29
Да это понятно. Я никогда и не курил без разрешения в присутствии хотя бы одного некурящего. Даже на трибуне - выходил в проход, или ждал до перерыва.
Я - то о другом. У меня - идет эксперимент. В день матча со Спартаком из Нальчика - будет ровно месяц как бросил (курил 35 лет или около этого - норма - пачка или чуть меньше в день). Пока терплю - и ничего. Не скажу, что смертельно. Правда, не пробовал, как будет сочетаться с приемом, скажем, пива перед матчем. Но надеюсь устоять...

Судью на мыло
19.06.2009, 18:12
Правда, не пробовал, как будет сочетаться с приемом, скажем, пива перед матчем. Но надеюсь устоять...
Лучше не пить пиво. После него сильно хочется курить. В этом смысле помогает некурящая компания, ну а пить лучше коньяк. Его не хочется не закусывать не закуривать.
И еще, все разы, когда я после бросания опять начинал, мне не понравились. Первая сигарета после долгого перерыва не приносит ожидаемого удовольствия, а только разочарование.
Помни об этом. Удовольствия не будет, а только разочарование.

total
19.06.2009, 19:38
АПМ,держусь с 12 апреля:app:
пил ужо всё что можно и что нельзя.... возможно легко воздержаться..... ГЛАВНОЕ НЕ ПОПАСТЬ В ПОЛНОСТЬЮ КУРЯЩУЮ КОМПАНИЮ- имхо тогда пестец#-o

Mika
19.06.2009, 20:12
После того как бросил курить важно считать себя некурящим человеком, а не бывшим курильщиком, который сдерживает себя. В кафе искать место там где не курят. Если пьянка дома и все курильщики выходят на балкон (в подъезд) оставаться за столом и т.д.

Сержиньо
19.06.2009, 21:43
держусь с 12 апреля

это ещё когда Гагарин полетел?:shok: красава:app:, вот это сила воли.:)

Bond
23.06.2009, 12:30
:):cry::cry:
В Китае найден самый молодой курильщик
08:32 23/06/2009

ПЕКИН, 23 июн - РИА Новости, Константин Щепин. В Китае найден самый молодой курильщик: любителю табака по имени Лян Лян всего 2,5 года, сообщает во вторник Международное радио Китая.

Живущий в мегаполисе Тяньцзинь малыш начал курить год назад. На сегодня он выкуривает по пачке сигарет в день.

Оказалось, что вредная привычка у ребенка появилась "благодаря" родителям. Лян Лян появился на свет с врожденной грыжей. Поскольку в раннем возрасте операцию ему делать было слишком опасно, доктора решили подождать, пока младенец подрастет. Малыш постоянно страдал от резких болей. Сердобольный отец решил дать ему покурить, чтобы отвлечь от постоянных мучений. Мальчик настолько пристрастился к новому "обезболивающему", что бросить сигарету его не могут заставить даже родители.
http://www.rian.ru/society/20090623/175129597.html

Демон
26.06.2009, 15:36
держусь с 12 апреля
не я с 3 мая и уже курильщики раздражают,особенно дым:( в компании курильщиков нахожусь без проблем.удивляюсь сам себе почему раньше не бросил.:)

Краснодарец
30.03.2010, 12:42
Давно назрела эта тема, давайте создадим отдельный сектор для курящих, или вообще не будем курить на стадионе. Давайте начнем уважать рядом сидящих людей. Ведь большинство людей не курят, почему они должны дышать дымом сигарет???
Предложение к клубу такое, создать рекламный баннер и расположить его на бровке поля.

Баннер такого типа: НЕТ КУРЕНИЮ НА СТАДИОНЕ!!! УВАЖАЙ СИДЯЩЕГО РЯДОМ, МЫ ОДНА КОМАНДА!!!

модеры, огромная просьба не переносить тему, и закрепить на время её, как главную

Dandy
30.03.2010, 12:53
давайте создадим отдельный сектор для курящих
нереально
вообще не будем курить на стадионе
кто может-тот не курит
Ведь большинство людей не курят
не факт

P.S. не курю:cool:

Краснодарец
30.03.2010, 12:55
не факт вот и узнаем по голосовалке сколько не курящих среди посетителей этого сайта

Drow Elf
30.03.2010, 12:55
Сам курю, но по возможности стараюсь по максимуму не мешать соседям и жене. Совсем отказаться от курения на матче сложновато, эмоции, штук 5-6 все равно высмаливаю.

ЮРЕЦ
30.03.2010, 12:59
Давно назрела эта тема, давайте создадим отдельный сектор для курящих, или вообще не будем курить на стадионе. Давайте начнем уважать рядом сидящих людей. Ведь большинство людей не курят, почему они должны дышать дымом сигарет???
Предложение к клубу такое, создать рекламный баннер и расположить его на бровке поля.

Баннер такого типа: НЕТ КУРЕНИЮ НА СТАДИОНЕ!!! УВАЖАЙ СИДЯЩЕГО РЯДОМ, МЫ ОДНА КОМАНДА!!!

модеры, огромная просьба не переносить тему, и закрепить на время её, как главную

Создать СЕКТОР для не курящих???я конечно все понимаю,вот только есть одна проблема,курящих на стадионе 3\4 и какие сектора для курящих выделить???края второго яруса???а почему не наоборот???думаю это сделать невозможно,можно конечно запретить курение на стадионе,но думаю что посещаемость значительно упадет,многие курильщики не могут без сигарет прожить и 5ть минут,я курю,но 2 часа если нужно могу и некурить,но не многие обладают такой возможностью,единственный вариант это разделить трибуны,запад семейная,восток для всех,но тоже проблема,к востоку придется пристроить третий ярус т.к все желающие просто не влезут,но стадион на это не пойдет т.к запад будет всегда процентов на 50 пустой.ИМХО конечно:beer2:

mojo
30.03.2010, 13:00
Нужно создать отдельный сектор для курящих болельщико
Интересно, как ты предполагаешь это организовать. При покупки билета или абонемента ты должен указывать куришь ты или нет?
Создать специально отведенное место для курения, чтобы можно подымить во время перерыва
Это вообще не реально, ибо стока места не найдется свободного для сбора всех курящих, про давку вообще молчу.
Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин
Вот здесь легче создать сектор для детей и женщин, и по-моему семейный сектор для этого и предназначается.
Ты еще предложи создать сектор для выпивающих, ведь дышать перегаром, тоже не всем нравится :lol:.

Denisko89
30.03.2010, 13:03
Это не реально, это из серии искоренить мат на стадионе.
p.s. не курю.

КУБАНОИД 72
30.03.2010, 13:12
слышал,что скоро законодательно запретят курить в общественных местах или разрешат в специально отведенных для этого местах.Как это будут регулировать на стадионах лично я не представляю,но если запретят,то увы господа курильщики, вам придется туговато либо не кури во время матча либо плати штраф,да еще можно теоретически предположить ,что вам выделят отдельные места. Умничать конечно про то что нужно бросать курить я не стану,вы и так все в курсе да и многие сами этого хотите,поэтому все таки пожелаю вам избавиться от этой привычки:beer2:
Будьте здоровы!!!

Краснодарец
30.03.2010, 13:15
Можно начать с того, чтобы запретить курить например на Западной трибуне, и начать штрафовать тех кто закурил
Все можно сделать, если захотеть, ведь в Европе уже не курят. А у нас есть такой закон о запрете курения в общественных местах. А стадион это общественное место, а не лес

вовчик
30.03.2010, 13:15
Это не реально, это из серии искоренить мат на стадионе.
p.s. не курю.

или из серии запрета на стаде пива.:evil:
Что касается курения, как сказал Drow Elf, , эмоции етить их за ногу, вот они и превалируют над сознанием.

Хотя и понимаю то, что многим неприятно.

PJ
30.03.2010, 13:16
Ты еще предложи создать сектор для выпивающих, ведь дышать перегаром, тоже не всем нравится
:beer2::app::beer2:

НЕТ курению на стадионе!!!
да а куле, вообще запретить курить, нах, везде....

Нужно создать отдельный сектор для курящих болельщиков В любой компании есть и курящие, и НЕ курящие. Рассаживаться на разные сектора они явно не будут, т.к. футбол это коллективный вид спорта, как на поле, так и на трибуне.... :)
з.ы. курил - бросил, не курю 1,5 года:mrgreen:

Вагончик тронулся
30.03.2010, 13:19

Я не курю с июля 2009, но на футболе, стреляю сигаретку у Позднего
Ибо футбол - это нервы!
Тебе скзаать куда идти с такими инициативами? Фильтр не пропустит, да Колифей очередное "ФИ" выпишет.
Уважай курящих людей. они тоже граждане страны. Предлагаю организоватьсекторы для некурящих :))))))))) напрмиер 1 и 6-й

вовчик
30.03.2010, 13:21
лично я не представляю,но если запретят,то увы господа курильщики, вам придется туговато либо не кури во время матча либо плати штраф,да еще можно теоретически предположить ,что .

вот я об ентом и говорю, кто курит того никто не заставит бросить, а если исчо и штраф бахнут, то почитай половины могет не пойти на стад, и что значит:
вам выделят отдельные места. От этого дыма меньше не станет, что людям угадывать направление ветра или в рукав дымить:lol:

очень моё ИМХО.

Drow Elf
30.03.2010, 13:28
Я же и говорю, когда ты сам уважаешь окружающих, стараешься как-то поудобнее что-ли для них курить (пореже, дымить аккуратнее не на людей а вверх), то и претензий к тебе не будет. Другое дело, что многие (причем именно необразованное быдло, которое костерит команду) приходят, рассаживаются-раскладываются на 2-3 сидения, ставят свои говнодавы на спинки перед ними и курят свою "Приму" прямо тебе в лицо. Тут уж и курящему противно будет.

Хрюн Моржов
30.03.2010, 13:29
А где пункт "нужно оставить всё как есть"? Это дискриминация в чистом виде!!!:evil:

andr
30.03.2010, 13:33
Я думаю, что тем кто курит на трибуне насрать на банеры и сидящих рядом.

курящих на стадионе 3\4
На мой взгляд, тех кто не курит на трибуне не менее половины.

Если появятся сектора на которых будет запрещено курить, сразу куплю туда абонемент.

Хрюн Моржов
30.03.2010, 13:45
А последний пункт голосовалки писал либо дебил, либо человек никогда не курящий... Как можно на футболе курящему человеку высидеть тайм (!), а покурить в перерывчике???:shok: Тогда весь стадион будет в опухших ушах, что существенно затруднит зрителям наблюдение за происходящим на поле!

avgust
30.03.2010, 13:45
Фигня какая-то в вариантах. Я курю, но мне не плевать на женщин и детей. Стараюсь поменьше курить. Да и осматриваюсь вокруг, дабы не дымить на детей. Остальные, уж извините... Чай не барышни кисейные. От автомобилей и заводов говна больше вылетает, про еду нынешнюю совсем молчу. И где пунктик про создать отдельный сектор для НЕкурящих?

-=Denis=-
30.03.2010, 13:54
Уважай курящих людей. они тоже граждане страны.
А кто-то, может, любит побухать и блевануть на впереди сидящего. Они тоже граждане страны. Их тоже уважать? :beer2:

Судью на мыло
30.03.2010, 13:55
Я вообще не понимаю трудности не курить 2 часа. Сам курю с разной интенсивностью уже 25 лет.
Ну или в перерыве можно покурить, если уж совсем невмоготу.
Я именно так и делаю, стараюсь вообще не курить, в крайнем случае в перерыве.

Остальные, уж извините... Чай не барышни кисейные. От автомобилей и заводов говна больше вылетает, про еду нынешнюю совсем молчу.
Ну, еду предположим, можно выбирать, какую есть от заводов можно уехать жить за город...
идеальный вариант не сектор, а пол стадиона для курящих, пол стадиона для не курящих, а потом смотреть куда больше народу ходит и корректировать уже по секторам.
Кстати, если так сделать, я буду ходить на ту половину, где не курят:lol:

KASEY
30.03.2010, 14:00
Я раньше курил, сейчас уже довольно долгое время не курю и надеюсь, что уже никогда не буду. Согласен, мне неприятен запах дыма и лучше бы его не было на стадионе, но запрет курить на стадионе считаю неприемлемым, нас и так обложили запретами со всех сторон, скоро выдыхать заставят в пакетик.. А на счёт слов про "женщи и детей", так я на стадионе рожениц с грудничками ни разу не видел, а те кто приходит уж пусть терпят, тем более, что в повседневной жизни никотином и всякой другой дрянью им приходится дышать куда больше, чем на стаде.

Судью на мыло
30.03.2010, 14:03
Как можно на футболе курящему человеку высидеть тайм (!), а покурить в перерывчике??? Тогда весь стадион будет в опухших ушах,
За 2 часа уши не опухнут. Чаще курят только от некуй делать :lol:

Судью на мыло
30.03.2010, 14:07
так я на стадионе рожениц с грудничками ни разу не видел, а те кто приходит уж пусть терпят, тем более, что в повседневной жизни никотином и всякой другой дрянью им приходится дышать куда больше, чем на стаде.
Моим детям не приходится никотином дышать в повседневной жизни, и на футбол они не ходят только по причине гавнодыма со всех сторон, а с матом я уже смирился :lol:
В чем проблема развести по трибунам курящих и нет? Если пошел на курящую трибуну, то не звизди, но выбор то должен быть.

Краснодарец
30.03.2010, 14:16
В споре рождается истина
Сократ

centrolit
30.03.2010, 14:17
В чем проблема развести по трибунам курящих и нет?
Если всех курящих собрать на одной трибуне-это уже дым массового поражения, фаера отдыхают
зы лучше запретить семками ПЛЕВАТЬСЯ, а то после игры идешь как по элеватору, а ноги на спинках-вообще верх культуры

andr
30.03.2010, 14:28
Я вообще не понимаю трудности не курить 2 часа. Сам курю с разной интенсивностью уже 25 лет.
Ну или в перерыве можно покурить, если уж совсем невмоготу.
Я именно так и делаю, стараюсь вообще не курить, в крайнем случае в перерыве.
Одни люди стараются своими действиями не делать неприятно другим людям, а есть те кто руководствуется принципом: "главное, что бы мне было здорово, а на все остальное плевать". И дело тут не в зависимости от сигарет, и не ограничиватся курением на стадионе, имхо.

KASEY
30.03.2010, 14:36
В чем проблема развести по трибунам курящих и нет? Если пошел на курящую трибуну, то не звизди, но выбор то должен быть.

Судью на мыло, в идеале так и должно быть. Вот только на деле у нас этого никогда не будет, так же как и никогда не было выбора у обычного человека в нашей стране. Ты вот пишешь, что можно выбирать где жить и что есть, но не учитываешь, что многие живут там где имеют возможность жить и едят то, что могут себе позволить есть.

Хрюн Моржов
30.03.2010, 14:36
За 2 часа уши не опухнут. Чаще курят только от некуй делать
Я обычно на футболе нервничаю и переживаю... А в такие моменты хочется курить еще больше!

Избранный
30.03.2010, 14:40
Да уж... "Так грустно, что хочется курить" (с) А.Ворум.
:) :)

Lesik_2007
30.03.2010, 15:11
Глупая тема....Я курю и буду курить...и мне по барабану...Ибо рядом сидит пенсионер который весь матч всем рассказывает какая была раньше супер команда и костерит нынешней состав....с другой стороны ушлепок лузгающий семечки под ноги себе и соседям, чуть дальше молодежь которая перед матчем нахрюкалась пива и ей пофиг что остальные сидят трезвые и т.п. и т.д... Прежде чем осуждать курящего посмотрите на себя...Все ли в Вашем поведении нравится окружающим...

Даешь сектора отдельные для пенсионеров, выпивших, болельщиков с детьми, курящих и т.п....:)

Как то так :beer2:

Мармута
30.03.2010, 15:14
Во, бла! Запретить! В жизни много радостей, в частности, поездка на футбол.
Это не так часто бывает, чтобы не позволить себе выпить перед игрой пива с форумчанами на пеньках, а во время игры подымить, тем более, если в жизни практически и не куришь.
А игры такие бывают, что впору не то, что сигарету, а валидол доставать... :shok:

Конечно, не всегда приятно, когда пепел попадает за шиворот, а дым - в лицо.
Но на стадионе - сквозняк, дым чаще всего кверху завивается, а пепел... да у нас такая посещаемость нынче, что хоть на все стороны стряхивай.

Кузнец Вакула
30.03.2010, 15:18
Отвечу в соответствующей теме.
Аналогично если ты не куришь, то это тоже твоя проблема, а не окружающих

Или даже совместить его с семейным, чтобы все, по каким-либо причинам недовольные окружающими (резкие выражения, дым, перегар и т.д.) смогли спокойно найти для себя место, где им не будут создавать проблем.
Интересно девки пляшуть:( Т.е. человек извергающий дым, брань, перегар и т.д. никоим образом не должен себя чувствовать ущемлённым, недовольным же создать резервации. "Оч верное решение" (с). Точно не наоборот?Странно, почему дурные привычки одних должны быть проблемой других? Мда... А то что эти все факторы не в струе не только с мировыми общепринятыми нормами морали и законодательства, но даже с российскими, то это как? Пустячок...с.

Глупая тема....Я курю и буду курить...и мне по барабану...
Не по барабану должно стать, когда за это начнуть штрафовать, а если учесть европейскую тенденцию, то штраф очень не малый, да и ещё долго придётся искать место, где можно посмолить бесплатно.

Lesik_2007
30.03.2010, 15:23
Кузнец Вакула Я объяснил почему мне по барабану...цитируй полный текст...

ЮРЕЦ
30.03.2010, 15:28
По поводу последнего абзаца поста 32.В этом все и дело,чтоб чтото запретить нужно сначала создать условия для курящих,нормальные условия,если делить стадион должно быть все равномерно,курящие-это тоже полноценные граждане,и ущимлять их права никто неимеет права,тем более что сигарета это не наркотик,а значит все по закону,вобщем пусть сначала на стадионе что то сделают,хотябы курилки,вот только тогда можно очемто говорить,а то мы слушаем что да как заграницей,а что да как вникать не хотим,поэтому эти разговоры пустые:beer2:пусть все будет как есть

Кузнец Вакула
30.03.2010, 15:30
Lesik_2007, не вижу смысла в рассуждениях по принципу, " а вон те ещё хуже".

Кузнец Вакула
30.03.2010, 15:34
,курящие-это тоже полноценные граждане,и ущимлять их права никто неимеет права,
По законодательству их права на курение УЖЕ ущемлены.

сигарета это не наркотик
Есть уже не мало стран, где тебе ответят по разному.
А вот с наличием курилок, разделением на сектора абсолютно согласен, тем более, что это уже и должно быть.

Predator vs aliens
30.03.2010, 15:39
Т.е. человек извергающий дым, брань, перегар и т.д. никоим образом не должен себя чувствовать ущемлённым, недовольным же создать резервации. "Оч верное решение" (с).
Именно верное, поскольку именно для недовольных и нужно создавать что-либо, чтобы у них не было претензий, поскольку всегда будут чем-то недовольные. Сегодня вы призываете запретить (или куда-то в отдельеный сектор засунуть) курящих, ранее вам пьющие не нравились, завтра начнёте черепа мерять и длину носа... А что? Кого-то может и внешность других людей раздражать, так что, отделть надо этих людей, а не этого недовольного?

Странно, почему дурные привычки одних должны быть проблемой других? Мда... А то что эти все факторы не в струе не только с мировыми общепринятыми нормами морали и законодательства, но даже с российскими, то это как? Пустячок...с.
А что значит "дурные"? Это лишь частное мнение. А то кто-то и внешность остальных "дурной" будет считать, так что тогда, фейс/дресс-контроль вводить, и не пускать несоответствующих?

Ну а уж мораль начинается с компромисса и здравомыслия, к стремлению именно к ним, а не к запрещению для других того, что не нравится лично тебе :)

Не по барабану должно стать, когда за это начнуть штрафовать, а если учесть европейскую тенденцию, то штраф очень не малый, да и ещё долго придётся искать место, где можно посмолить бесплатно.
А это вообще архидеструктивный подход, ибо любая агрессия рождает только аналогичное противодействие... С таким подходом потом не удивляйся, если придётся искать место, чтобы простым воздухом подышать ;) :beer2:

Predator vs aliens
30.03.2010, 15:43
Серьёзно? :shok:
А Аушвиц ещё не открыли для приёма "клиентов"?

Есть ещё больше слов у меня для разных стран :)

А вот с наличием курилок, разделением на сектора абсолютно согласен, тем более, что это уже и должно быть.
Вот это уже лучше, с этого надо начинать, а не с запретов, ибо каждый должен иметь свободу конструктивного выбора :)

Аэроплан
30.03.2010, 15:44
Да ну на. Порожняк какой. Сам не курю, но отлично понимаю курящих на стадионе. Нерв то какой! На стадио, под открытым небом в принципе дым рассасывается быстро, полагаю, вреда здоровью окружающим некурящим наносит много меньше чем скажем тот же выхлоп автомобильный, которым постоянно дышат некурящие автовладельцы, как впрочем и некурящие пешеходы. А хочешь расслабиться на массовых зрелищах в обществе некурящих, песдуй в театр, либо кино. Имхо, тему в печь!

Кузнец Вакула
30.03.2010, 15:47
Именно верное, поскольку именно для недовольных и нужно создавать что-либо, чтобы у них не было претензий, поскольку всегда будут чем-то недовольные
А Аушвиц ещё не открыли для приёма "клиентов"?
Переигрываете;)
Не довольных чем? Действиями нарушающими интересы других.
Сегодня вы призываете запретить (или куда-то в отдельеный сектор засунуть) курящих, ранее вам пьющие не нравились, завтра начнёте черепа мерять и длину носа...
Неконструктив, абсурд и перебор.

любая агрессия рождает только аналогичное противодействие
Это не агрессия, а нормы цивилизованного общества, жаль, что не нашего. ПДД тоже соблюдать не всем хочется;), штрафуют же:lol:
Вот это уже лучше, с этого надо начинать, а не с запретов, ибо каждый должен иметь свободу конструктивного выбора
Чтобы прийти хотя бы к этому тоже потребовалось время и усилия, хотя каждый шёл со своей стороны:beer2:

ЮРЕЦ
30.03.2010, 15:48

С секторами тоже будут проблемы и не малые,кудаб курящих не засунули,курильщики будут возмущатся полюбому так как центр явно под них не отдадут,засунут на края,вот тебе и ущемление прав,почему я курильщик не имею права сидеть по центру,у нас равноправие,а если наоборот то будут возмущятся не курящие,и т.д:beer2:вобщем здесь можно рассуждать сколько угодно,поэтому нужно оставить все как есть,всю жизнь курили и все было нормально,другое дело уважение к соседу,конечно если курильщик крутится,дымит соседу в лицо,это ужас,если пьяный сосед курит и трусит пепел на колено соседа,вобщем нужно както старться меньше доставлять неудобств соседу,это можно,просто нужно постораться

КолхозNICK
30.03.2010, 15:51
Если уж что на стадионе и запрещать, то надо начать с семечек и дудок. Вот это действительно враги не только футбола, но и всего живого.

Кузнец Вакула
30.03.2010, 16:01
А хочешь расслабиться на массовых зрелищах в обществе некурящих, песдуй в театр, либо кино.
А давно ли и там считалось возможным курить, я имею ввиду кино. Курили, счёлкали семки. Сейчас что-то не видать. В основном попкорн, кола. Время, господа, время.
"я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин". Интересно, что именно такая циничная формулировка не вызвала смущения...однако...

Аэроплан
30.03.2010, 16:18
А давно ли и там считалось возможным курить, я имею ввиду кино. Курили, счёлкали семки. Сейчас что-то не видать. В основном попкорн, кола. Время, господа, время.

Это да, согласен, курили в кине, на задних рядах кое где до сих пор ипутся :-). Можно, конечно, и в театре закурыть, только тебя оттуда под белы рученьки думаю сразу же выведут или бэчик попросют загасить. В кине ведь не рассаживали отдельно курящих от некурящих, просто курить запрещено ввиду наличия не очень большого закрытого помещения. Стадио - тут совсем другое дело, считаю что и пыво было горячечно запрещать, быдлобесам которым надо по синьке убиться, тем и пивной запрет не помешает. Кстати, предлагаю замутить голосовалку что-то вроде: "Даёшь продажу и распитие пива на стадионе!" :-)))

Predator vs aliens
30.03.2010, 16:23
Не довольных чем? Действиями нарушающими интересы других.
Недовольных обычными, общепринятыми действиями, нарушающими их личные интересы :)
Каждому из нас что-то в других не нравится, и для каждого из нас эти действия других являются нарушением интересов, и, например, какой-нибудь Сэр Гей Зверев тоже считает, что все не модно (в его понимании) одетые нарушают его интересы и вообще, вызывают у него шок :)

Неконструктив, абсурд и перебор.
Просто аллегория, см. выше, у каждого свои взгляды, действия и восприятие действий других. И не факт, что упомянутое мной вызовет меньшую поддержку в обществе ;)

Это не агрессия, а нормы цивилизованного общества, жаль, что не нашего. ПДД тоже соблюдать не всем хочется, штрафуют же
Что есть "цивилизованное общество"? В чём мерило "цивилизованности"? И как элемент этих "цивилизованных" обществ может быть применим к нашему, как ты сам отмечаешь, отличному от них? Ещё Плеханов отмечал в начале века, что Россия физически не готова к социализму ввиду недоразвитости даже капитализма, однако никто его не слушал, главное было власть захватить, и чем это всё в итоге обернулось?..

Российские ПДД - вообще отдельная тема, они подкручиваются и затачиваются для поборов, а не для помощи людям, в итоге перенасыщение приводит к отрицанию, подсознательной неприязни... А ты предлагешь ИМ же ещё и за курение штрафовать... Ну запретили ОНИ пиво в "общественных местах", и что, кому-то разве лучше стало?.. Нет, наоборот, только к большей озлобленности и антагонизму с государством ведёт...

Чтобы прийти хотя бы к этому тоже потребовалось время и усилия, хотя каждый шёл со своей стороны
Это мы с тобой пришли, а ТАМ сделают "... как всегда" (ВСЧ) :beer2:

Vicente
30.03.2010, 16:30
Аффтар этой помойной темы, видимо, находится под впечатлением всеобщей антитабачной компании, проводимой фармацевтами, страховыми компаниями и политическими пиар-асами под вывеской "забота о здоровье граждан". Ибо почему-то раньше ни у кого не возникало подобных вопросов, даже при аншлагах на стаде.
Что можно сказать? Деды и прадеды наши жили до 70-80 лет, не вынимая цибарку изо рта. И что на самом деле вреднее, сигарета или воздух, которым мы дышим и продукты, которые мы едим, вопрос риторический, и тема для обсуждения, но не на футбольном форуме ИМХО.
А на Европу пенять-то чего? Там кое-где до маразма доходит. В голландских кофе-шопах курить можно только травку, с сигаретой – пожалуйте вон на улицу! :)

Судью на мыло
30.03.2010, 16:32
Я обычно на футболе нервничаю и переживаю... А в такие моменты хочется курить еще больше!
Поверь, можно переживать и не куря. Качество переживания от этого не страдает :lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 16:33
Недовольных обычными, общепринятыми действиями,
Общепринятое не значит незыблемое.
Что есть "цивилизованное общество"? В чём мерило "цивилизованности"?
Для меня тут нет проблемы. В ответственности всех перед всеми, например. А впрочем не стоит тут развивать эту тему.
Россия физически не готова
Россия ко многому не готова, что будем делать?:)

Судью на мыло
30.03.2010, 16:41
Что можно сказать? Деды и прадеды наши жили до 70-80 лет, не вынимая цибарку изо рта.
Ты видимо не понял о чем речь.
Речь о том, что некурящий человек имеет право не дышать табачным дымом. Маразмом это могут назвать только в России - неандертальской стране.

Краснодарец
30.03.2010, 16:43
А хочешь расслабиться на массовых зрелищах в обществе некурящих, песдуй в театр, либо кино. Имхо, тему в печь! так можно было сказать и тем кто передвигается на самалетах, но ведь сделали места для курящих даже в нашей стране

Predator vs aliens
30.03.2010, 16:46
Общепринятое не значит незыблемое.
Общепринятое значит приемлемое, и недовольство им - уже вопрос личного восприятия, личного отношения, личных же проблем, но никак не общественных :)

Для меня тут нет проблемы. В ответственности всех перед всеми, например. А впрочем не стоит тут развивать эту тему.
Ответственности в чём? Для кого-то и чужие мысли неприемлемы и нарушают его свободу и т.д. :)
Согласен, тема эта непростая, но тогда и не надо какие-то общества записывать в "цивилизованные" как пример другим, ибо не всё так просто, все люди (тем более народы) разные, каждому своё и т.д. :)

Россия ко многому не готова, что будем делать?
Идти нормальным определённым эволюционным путём, не пытаться усидеть на 10 стульях, не лезть в каждую дырку, не форсировать "5-летки в 3 года" и т.д. :)

Vicente
30.03.2010, 16:48
Речь о том, что некурящий человек имеет право не дышать табачным дымом. Маразмом это могут назвать только в России - неандертальской стране.

Речь о том, что некурящий человек раньше не задумывался о том, чем он дышит. А теперь ему вбивают в голову, что дышать табачным дымом очень вредно, хотя он, человек этот, и понятия не имеет, вредно это на самом деле или нет.
А по поводу "права не дышать" - НЕТ, он не имеет этого права, пока оно не закреплено законодательно. До тех пор я ИМЕЮ ПРАВО курить на стадионе! Вот и всё.

Кузнец Вакула
30.03.2010, 16:58
Идти нормальным определённым эволюционным путём,
Именно это и происходит;) Подобные высказывания когда-то вообще были невозможны.
А по поводу "права не дышать" - НЕТ, он не имеет этого права, пока оно не закреплено законодательно
Это просто пушной зверёк какой-то#-o Надо начинать общественные чтения Конституции РФ.
В 2002 году был принят Закон об ограничении табакокурения в общественных местах. Там очень четко прописано, что в общественных местах, особенно в образовательных, культурных и лечебных, спортивных учреждениях курить запрещено. Проблема лишь в механизмах контроля, которые не были проработаны.

-=Denis=-
30.03.2010, 17:00
Речь о том, что некурящий человек раньше не задумывался о том, чем он дышит. А теперь ему вбивают в голову, что дышать табачным дымом очень вредно, хотя он, человек этот, и понятия не имеет, вредно это на самом деле или нет.

Мне вот лично пох на вредно это или нет. Но меня бесит когда в лицо летит вонючий дым, да так, что глаза слезятся.

Vicente
30.03.2010, 17:03
Мне вот лично пох на вредно это или нет. Но меня бесит когда в лицо летит вонючий дым, да так, что глаза слезятся.

Шо ж они там курят-то?! :shok: :lol:

Судью на мыло
30.03.2010, 17:14
Причем тут вред курения? Это просто не приятно, это вызывает отвращение у некурящих, иногда даже тошноту и головную боль.
В чем проблема - отсесть на "курящую" трибуну?
А, ну да, я забыл, мы же в России. Тут чужие проблемы никого неипут.

andr
30.03.2010, 17:15
некурящий человек раньше не задумывался о том, чем он дышит.
Если тебе раньше некурящие не говорили, что им не нравится дышать табачным дымом, то это не означает, что они не задумывались о том, чем дышат.

Predator vs aliens
30.03.2010, 17:16
Именно это и происходит Подобные высказывания когда-то вообще были невозможны.
Это иллюзия, на самом деле происходит стагнация, поскольку власть выступает не в роли реализатора интересов народа, а в роли его эксплуататоров. И пример тому, как раз, всевозможные гипертрофированные ограничения (пиво, ПДД), при процветающей пропаганде растления и быдлоизации (прежде всего молодого поколения), ещё и с элементами фашизации ("нашисты", "сосущие вместе" и прочие "юные медвежата"), с системой образования ради "корочки", а не знаний и т.д. и т.п. И возможность высказывания, получается, единственное положительное отличие от периода когда-то :)
Тем же пивом освежиться в жару (тем более в нашу) можно было и при советских, и даже при нацистах, тогда как сейчас за это придётся отстёгивать представителям правоохранительных органов... В итоге только и остаётся (пока?), что возможность высказываний на форуме в и-нете :)

Судью на мыло
30.03.2010, 17:18
Шо ж они там курят-то?!
Да гавно всякое курят. Я вот только дорогие сигареты курю и не хочу, что бы на меня дымили всяким гавном дешевым, от которого блевать тянет.
Я не очень резко?:shok::lol:

Немец
30.03.2010, 17:26
Да гавно всякое курят. Я вот только дорогие сигареты курю и не хочу, что бы на меня дымили всяким гавном дешевым, от которого блевать тянет.
Я не очень резко?:shok::lol:
ахахахаххахха:lol::lol::lol::app:

iresh
30.03.2010, 17:31
Полный бред а не тема!

Немец
30.03.2010, 17:32
Predator vs aliens, на самом деле сейчас, когда уже прошло пару лет с начала запрета распития пива, лично я начинаю видеть в этом плюсы. Тогда сам возмущался, помню, но сейчас гораздо приятнее идти в выходной по Красной и видеть как молодежь катается на роликах, ест мороженое и т.д., чем когда толпы идут и жрут пиво, выстраивая очередь за очередной бутылкой у каждого магазина. И пьяных на улице меньше стало.
Приехал недавно ко мне гость из Владивостока, шли с ним в субботу по Красной, он не мог поверить, удивлялся, что у нас народ просто гуляет, улыбается и ведет себя культурно. У них на пивной запрет менты глаза закрывают и молодежь в выходные только и делает, что бухает в парках и разборки между собой устраивает.

Аэроплан
30.03.2010, 17:33
так можно было сказать и тем кто передвигается на самалетах, но ведь сделали места для курящих даже в нашей стране

Так сказать про самолёты всё же нельзя, так как это другая опера, транспорт это, не развлечение. А вот в самолётах курить, считаю, вообще нех, ибо чревато. Моё имхо по данной теме - курыть разрешить на свежем воздухе, под открытым небом, в закрытых помещениях запретить. Вы спросите: "Што делать в таком случае зимой томским оленеводам"? Отвечу - отмораживаться окончательно либо бросать курыть! :-)

Судью на мыло
30.03.2010, 17:35
Что есть "цивилизованное общество"? В чём мерило "цивилизованности"? И как элемент этих "цивилизованных" обществ может быть применим к нашему, как ты сам отмечаешь, отличному от них?
Все очень просто. Цивилизованное общество - это когда вместе живут ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ :lol::lol:
А нам далеко, ты прав :lol::lol: Только ни менты, ни власть тут не причем :cry:

Судью на мыло
30.03.2010, 17:36
Полный бред а не тема!
Ничего, что мы Ваше сообщение номинируем на самый интеллектуальный пост года? :shok:

xxrus
30.03.2010, 17:46
Это иллюзия, на самом деле происходит стагнация, поскольку власть выступает не в роли реализатора интересов народа, а в роли его эксплуататоров. И пример тому, как раз, всевозможные гипертрофированные ограничения (пиво, ПДД), при процветающей пропаганде растления и быдлоизации (прежде всего молодого поколения) В итоге только и остаётся (пока?), что возможность высказываний на форуме в и-нете :)
Разделяю твой пафос. Прибавь сюда ещё пивной алкоголизм и поголовное курение подростков (у меня под окном ПТУ-кажется, нет ни одной девки некурящей).Кстати, ты забыл. Пока ещё остаётся и это: "Курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин":)

Судью на мыло
30.03.2010, 18:00
Это иллюзия, на самом деле происходит стагнация, поскольку власть выступает не в роли реализатора интересов народа, а в роли его эксплуататоров
Да причем тут власть? Как у нас в России любят стрелки переводить.
Вот я был на стадионе в Дортмунде. Там нигде не написано, что курить нельзя. Но очень мало, кто курит. Похоже только турки и выходцы из Восточной Европы дымят, хотя вообще немцы курят достаточно много.
Почему они не курят на стадионе? :shok: Немцы мне сказали, что вообще то это не принято:shok::shok::shok: Вот, действительно, загадка для русского человека. Можно, но не принято #-o:lol: XPEH, их цивилизованных поймешь? :lol:

АПМ
30.03.2010, 18:24
Немцы мне сказали, что вообще то это не принято
Ну, можно привести примеры, когда и у нас было можно, но не было принято. Например, еще в конце 70-х годов курить внутри помещения аэровокзала было не запрещено (и курили, например, в однообъемном с остальным аэровокзалом кафе-баре. Но никому, несмотря на отсутствие прямого запрета не приходило в голову курить, например, у стойки регистрации, в креслах зала ожидания. Во всяком случае, в аэропорту Краснодара. Ну, не было принято, и все. А вот в аэропортах Тбилиси и Еревана - курили ПОВСЮДУ. Я был шокирован, когда чел курил, разговаривая с дежурным начальником аэровокзала по повду перебития билетов на другой рейс, переодически пуская струйку дыма ему в окошко. Было принято.
Сейчас - не курить в аэропортах и вокзалах - норма. У них - тоже.
Сам курил больше 30 лет и еще года нет (9 мес), как бросил.
И мне, признаться, лично абсолютно пофиг, курит рядом со мной кто-то, или нет. Дым - не раздражает даже в прокуренном помещении. Аромат хороших сигарет или сигар или трубки - даже нравится. Но допускаю, что есть люди его не переносящие и свою 5-летнюю дочь - уведу от подобных "ароматов".
Но запретами зло НИКОГДА не победить. Знаю как юриспрудент.
От запретов страдают законопослушные и выигрывают те, кто следит за их исполнением. ВСЕГДА.
Надо менять психологию. Курить рядом с некурящими должно быть СТЫДНО и ОСУЖДАЕМО всеми, без исключения.
ИМХО, разумеется...

Predator vs aliens
30.03.2010, 18:26
Predator vs aliens, на самом деле сейчас, когда уже прошло пару лет с начала запрета распития пива, лично я начинаю видеть в этом плюсы. Тогда сам возмущался, помню, но сейчас гораздо приятнее идти в выходной по Красной и видеть как молодежь катается на роликах, ест мороженое и т.д., чем когда толпы идут и жрут пиво, выстраивая очередь за очередной бутылкой у каждого магазина.
При чём тут вообще молодёжь? Ну пусть молодёжи (несовершеннолетней) запрещают, остальным-то за что? :)
А мне, например, неприятно освежаться в жару и вместо расслабления и полноценного получения удовольствия, озираться по сторонам, смотря, не идут ли ненароком желающие срубить денежку правоохранители...
Тем более, ты те толпы просто не видишь, но они есть, просто вынуждены вместо общественной Красной жрать пиво во дворах, создавая шум и мешая в выходной отдыхать местным пенсионерам, матерям с малолетними детьми и т.д.

И пьяных на улице меньше стало. Приехал недавно ко мне гость из Владивостока, шли с ним в субботу по Красной, он не мог поверить, удивлялся, что у нас народ просто гуляет, улыбается и ведет себя культурно. У них на пивной запрет менты глаза закрывают и молодежь в выходные только и делает, что бухает в парках и разборки между собой устраивает.
Пьяные - это отдельная статья, меньше на улицах не = меньше вообще, а по статистике кол-во алкоголиков как увеличивалось, так и увеличивается, вместе с криминалом на почве алко.опьянения...
Ну а уж культура с алкоголем не особо связана, нормальный человек и выпив будет излучать позитив, тогда как быдло и в трезвом виде им останется, а если оно будет злое оттого, что выпить не вариант, то это ещё хуже :)
В плане знакомого, просто у нас в городе народ по менталитету в целом улыбчевей и культурней, ты и сам как-то по личному опыту на примере с Ростовом это отмечал :)
Перефразируя классика: разруха в головах, а не в пиве :)

Кузнец Вакула
30.03.2010, 18:31
Тем же пивом освежиться в жару (тем более в нашу)
Тут я согласен, только никогда не понимал употребления пива вне нормальных условий, за столом с хорошим закусем. У нас ещё не особенно, но сосущие баночное (тьфу) Клинское (тьфу сто раз) пиво маскалята на морозе#-o у переходов и метро это просто жесть, бррр. Да и навсегда в памяти отпечатался заставленный пустыми банками П.И.Чайковский у консерватории, музыкальная элита растёт.:lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 18:33
Надо менять психологию. Курить рядом с некурящими должно быть СТЫДНО и ОСУЖДАЕМО всеми, без исключения.
+100, вот именно тут в головах просто дыра, чёрная:lol:

Predator vs aliens
30.03.2010, 18:36
Все очень просто. Цивилизованное общество - это когда вместе живут ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ А нам далеко, ты прав Только ни менты, ни власть тут не причем
А что тогда есть "цивилизованные люди"? Где мерило? :)
Власть и менты - порождение общества, тут, верно, они все не с марса прилетели, они вышли из общества, в итоге и получается замкнутый круг, в принципе, являющейся ответом на вопрос, почему у нас в стране всё не "как надо", и почему в обозримом будущем оно "как надо" не станет... Все всем недовольны, но в целом всех всё устраивает :)

Та это уже не о курении, это мы с Кузнецом Вакулой о своём... о философском :lol: :beer2:

Да причем тут власть? Как у нас в России любят стрелки переводить. Вот я был на стадионе в Дортмунде. Там нигде не написано, что курить нельзя. Но очень мало, кто курит. Похоже только турки и выходцы из Восточной Европы дымят, хотя вообще немцы курят достаточно много. Почему они не курят на стадионе? Немцы мне сказали, что вообще то это не принято Вот, действительно, загадка для русского человека. Можно, но не принято XPEH, их цивилизованных поймешь?
Ну это их дело, что у них принято/не принято, мы-то не они :)
И если уж походить на них, то начинать нужно с другого, и вот тогда, вполне возможно, и мы придём к тому, что у нас самих будет не принято, а не навязывать через запреты то, что не принято у кого-то с другой планеты :)

Судью на мыло
30.03.2010, 18:39
Но запретами зло НИКОГДА не победить. Знаю как юриспрудент. От запретов страдают законопослушные и выигрывают те, кто следит за их исполнением. ВСЕГДА.
Никто о запретах не говорит. В чем сложность сделать 1,2,3 сектор для курящих, 4,5,6 сектор для НЕ курящих. Это же очень просто :-D и никого не ущемляет.

Психологию менять? Как?
- Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин - 12,5%
- Да я согласен, нужно уважать не курящих людей - 13,89%
:lol:
Что конкретно ты предлагаешь по изменению психологии ТАКОГО общества? :lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 18:41
Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин - 12,5%
Неприятно удивил список проголосовавших за этот пункт. Правда они в абсолютном меньшинстве.

Predator vs aliens
30.03.2010, 18:50
Тут я согласен, только никогда не понимал употребления пива вне нормальных условий, за столом с хорошим закусем. У нас ещё не особенно, но сосущие баночное (тьфу) Клинское (тьфу сто раз) пиво маскалята на морозе у переходов и метро это просто жесть, бррр.
Ну это дело вкуса, лично я, например, предпочитаю на свежем воздухе, в спокойной обстановке, а всякие забегаловки, закрытые/ограниченные помещения напрягают, как и орущая музыка/радио и аналогичные компании за соседними столами...
И опять встаёт вопрос о "нормальности" условий, как и с цивилизованностью, это всё не однозначно и сугубо индивидуально :)

Главное же, как верно подметил АПМ, что подобные мелочные запреты не ведут к положительному результату и бьют именно по нормальным людям. И работать тут надо именно в плане народной психологии, а в этом вопросе у нас даже с экранов льётся культ денег, наживы, зверевы да дебильные криминальные сериалы... Что уж говорить об "улице"...

финт
30.03.2010, 18:51
Я так понимаю нашим парням плевать какая тема ... лишь бы спор был поожесточеннее... шашкой помахать это по нашему, по-бразильски)))) добрее надо быть))))

Predator vs aliens
30.03.2010, 18:54
Что конкретно ты предлагаешь по изменению психологии ТАКОГО общества?
Изменять на в психологии общества, размещающего "голосовалки" типа этой, где для курящих только один (из 6) вариант, записанный в виде выставления их в негативном свете ибо они автору не нравятся :)
Вот в ТАКОМ обществе менять надо :)

Судью на мыло
30.03.2010, 18:54
А что тогда есть "цивилизованные люди"? Где мерило?
Цивилизованный человек знает, где мерило :lol:

Все всем недовольны, но в целом всех всё устраивает
Тут согласен. Под лежачий камень вода не течет. Но когда в цивилизованной стране кто то говорит - Люди, внимание, мне плохо! Все остальные обращают на него внимание, выясняют, почему ему плохо. Что может общество сделать, для того, что бы ему было хорошо.
А в неандертальском обществе, на возглас "Люди, мне плохо", следует ответ "Это твоя проблема и нам пох" :lol:
Что и иллюстрирует данный опрос.

Эколог
30.03.2010, 18:56
Неприятно удивил список проголосовавших за этот пункт. Правда они в абсолютном меньшинстве.

Прибавь к ним тех, кто проголосовал за "я не курю" - получестся получше:)

Predator vs aliens
30.03.2010, 18:57
Это скорее протестное голосование, вызванное вышеуказанными причинами - умышленно-необъективной расстановкой вариантов ответа и тупостью самой темы :)
Подожди, сейчас я тоже присоеднюсь к меньшинству :lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 18:58
Ну это дело вкуса, лично я, например, предпочитаю на свежем воздухе, в спокойной обстановке
Полагаю, что всё же не на трамвайной о(б)становке?:lol:
А за свежий воздух всегда за! Да ещё на удобном шезлонге с раскладным столиком и Большим запотевшим бокалом и тараночкой на нём в тенёчке с видом на.... (нужное вставить):beer2: Крррасота :lol:

Судью на мыло
30.03.2010, 19:00
Почти нет разницы в количестве людей, которым плевать, и которые считают, что надо кого то уважать. Вот в чем проблема.
А потом эти же люди в такой же пропорции садятся в кабинеты чиновников, идут работать в милицию и т.п.
С чего мы тогда хотим, что бы власть или менты проявляли к нам СОУЧАСТИЕ? :shok:

Борик
Требование автора противоречит законодательству РФ, а следовательно бессмысленно.
“Статья 6.
Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти

Тему в печь!

Кузнец Вакула
Это скорее протестное голосование, вызванное вышеуказанными причинами
Выбрал хотя бы пункт-"подумаю" или "создание секторов", но шуток с детьми я не понимаю.

Судью на мыло
30.03.2010, 19:02
Это скорее протестное голосование, вызванное вышеуказанными причинами - умышленно-необъективной расстановкой вариантов ответа и тупостью самой темы
Вот это и есть наглядный пример. Люди подняли вопрос о том, что им плохо, а чрезвычайно цивилизованные люди говорят о тупости темы :lol:
А в чем тупость то?

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:08
Цивилизованный человек знает, где мерило
Спроси у него, где оно, а то очень интересно :lol:

Тут согласен. Под лежачий камень вода не течет. Но когда в цивилизованной стране кто то говорит - Люди, внимание, мне плохо! Все остальные обращают на него внимание, выясняют, почему ему плохо. Что может общество сделать, для того, что бы ему было хорошо. А в неандертальском обществе, на возглас "Люди, мне плохо", следует ответ "Это твоя проблема и нам пох" Что и иллюстрирует данный опрос.
Не совсем, тут возглас не просто "люди, мне плохо", а "люди, мне плохо, пох на всех и должно быть по-моему", вот в чём разница в подходах (особенно если вспомнить претензии автора темы к КУ в топе про матч с Авангардом и посмотреть на "объективность" вариантов ответа в опросе) :)
И если в случае, когда человеку плохо оттого, что действительно плохо, общество будет стремиться ему помочь, то в случае, когда ему плохо оттого, что просто хочется доипаться до чего-нибудь, даже самому наицивилизованному обществу будет пох :)
И уж на западе, с их свободой слова, любителей таких возгласов масса, и с ними именно так и работают :)

Судью на мыло
30.03.2010, 19:10
Требование автора противоречит законодательству РФ, а следовательно бессмысленно. “Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти Тему в печь!
Наглядный пример, что в России надо действовать только палкой и штрафами :lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 19:12
И если в случае, когда человеку плохо оттого, что действительно плохо, общество будет стремиться ему помочь, то в случае, когда ему плохо оттого, что просто хочется доипаться до чего-нибудь, даже самому наицивилизованному обществу будет пох
Т.е. ты предполагаешь, что это именно подъёп, упрямство, а плохо не по-настоящему. Боюсь ты жёстко ошибаешься. Табачный дым очень многими категорически непереносим.

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:15
Полагаю, что всё же не на трамвайной о(б)становке?
Только если на трамвае надо ехать и время с жарой поджимают... :)

А за свежий воздух всегда за! Да ещё на удобном шезлонге с раскладным столиком и Большим запотевшим бокалом и тараночкой на нём в тенёчке с видом на.... (нужное вставить) Крррасота
Эээххх... ну это пока не запрещают... если за городом... :beer2:

Выбрал хотя бы пункт-"подумаю" или "создание секторов", но шуток с детьми я не понимаю.
Ну это, я ж говорю, претензии к автору и "адекватности" представленных им вариантов...
Ибо я курил и буду курить, тут думать нечего (поэтому про "думать" будет ложью), как и о секторах, я в соседней (по-моему) теме обозначил свой вариант по секторам - семейно-непьющий-некурящий - чтобы все недовольные и имеющие претензии (коих меньшинство) имели возможность выбора :)

Судью на мыло
30.03.2010, 19:18
то в случае, когда ему плохо оттого, что просто хочется доипаться до чего-нибудь, даже самому наицивилизованному обществу будет пох
Если человеку пох, то он завсегда сможет объяснить почему ему пох :lol:
Я третий раз задаю простой вопрос и не получаю на него ответ.

Дублирую для слабовидящих:
В чем сложность сделать 1,2,3 сектор для курящих, 4,5,6 сектор для НЕ курящих. Это же очень просто и никого не ущемляет.
И не надо долго спорить о том действительно людям плохо или они прикалываются :lol:

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:22
Вот это и есть наглядный пример. Люди подняли вопрос о том, что им плохо, а чрезвычайно цивилизованные люди говорят о тупости темы А в чем тупость то?
Перечитай ещё раз необъективную, направленную на проталкивание "позиции некурящих" голосовалку, аналогичный заголовок и идентичное "авторское введение" в тему, с неуместными обобщениями, типа, "давайте не будем", "давайте начнём", "ведь большинство"...
Подобная безапелляционность и вызывает соответствующую реакцию.
Это как какой-нибудь гомосек откроет тему "НЕТ гетеросексуальным отношениям!!!" в таком же стиле, мол "тема давно назрела", "давайте не будем ипацо с женщинами", "ведь большинство людей геи…" и т.д. :)

Краснодарец
30.03.2010, 19:22
В чем сложность сделать 1,2,3 сектор для курящих, 4,5,6 сектор для НЕ курящих. Это же очень просто и никого не ущемляет.
Поддерживаю, лучший метод на данный момент. + штрафовать если закурит в секторе для не курящих. :app::app::app:

Судью на мыло
30.03.2010, 19:25
Вообще интересная голосовалка:
13.92% + 13.92% + 5.06% + 59.49% + 16.46% +18.99% = 127,84%
:shok::lol::lol:

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:26
Т.е. ты предполагаешь, что это именно подъёп, упрямство, а плохо не по-настоящему. Боюсь ты жёстко ошибаешься. Табачный дым очень многими категорически непереносим.
Ну перечитай его пост о КУ, это всё из одной серии: чел сходил на матч, теперь выливает сюда свои частные эмоции по вопросам, которые ему лично не понравились...
И если по зарядам КУ его модеры быстро осадили, то тут позволили развести срач...
И обсуждение тут пошло не с восприятия табачного дыма, а с безапелляционных призывов к запретам и притеснениям...
Потому и реакция соответствующая :)
Проблему же принормальном подходе решать вполне можно (как мы с тобой пришли ранее к конструктиву), но никак не начиная с запретов и притеснений :)

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:30
Если человеку пох, то он завсегда сможет объяснить почему ему пох
Так вот потому и пох, что претензия ради претензии :)

Дублирую для слабовидящих:
А я разве такой вариант оспаривал? :shok:
Мы с Кузнецом уже несколькими страницами назад нашли консенсус, что главное - чтобы у каждого была свобода конструктивного выбора :)

Судью на мыло
Это как какой-нибудь гомосек откроет тему "НЕТ гетеросексуальным отношениям!!!" в таком же стиле, мол "тема давно назрела", "давайте не будем ипацо с женщинами", "ведь большинство людей геи…" и т.д.
Это все неудачные примеры.
Ибо, один курящий человек может испортить кайф 10-ти некурящим. А вот 10 некурящих в отношении всего одного курящего безобидны.
Это же очевидно. Поэтому нельзя говорить, что у курящего такие же права.

Predator vs aliens
+ штрафовать если закурит в секторе для не курящих.
+ штрафовать, если не закурит в секторе для курящих :app::app::app:

Судью на мыло
30.03.2010, 19:33
Так вот потому и пох, что претензия ради претензии
Если для тебя не понятны претензии некурящих в отношении табачного дыма, то почему ты не куришь во время чтения детям сказки на ночь?

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:35
Это все неудачные примеры. Ибо, один курящий человек может испортить кайф 10-ти некурящим. А вот 10 некурящих в отношении всего одного курящего безобидны. Это же очевидно. Поэтому нельзя говорить, что у курящего такие же права.
Ну, тоже не факт... мы тут все курим, а он что, типо, нас не уважает?.. :lol:
И пример тут в неверной постановке вопроса и сомнительных целях откровенно пропагандистской направленности данной темы, вызывающих соответствующую неприязнь, а вовсе не в том, кто кому и чем кайф будет портить... Ибо там ещё хз, смотря что курят, и тогда с точностью до наоборот пример обращается, ибо одного некурящего 10 тел до тааакого кайфа накурят, что он просто улетит на розовом танке вместе с зелёной собакой... :lol:

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:35
Если для тебя не понятны претензии некурящих в отношении табачного дыма, то почему ты не куришь во время чтения детям сказки на ночь?
Я говорю не о претензиях некурящих, а о постановке вопроса в данной теме (см. пост выше) :)

Судью на мыло
30.03.2010, 19:39
Я говорю не о претензиях некурящих, а о постановке вопроса в данной теме (см. пост выше)
Демагогия.
Есть проблема, отрицать её глупо, а как её, и насколько эмоционально, именно в этой теме представил автор, для меня не так уж и важно.
Я обсуждаю саму проблему, а не частное заявление автора темы.

centrolit
30.03.2010, 19:44
не хочу, что бы на меня дымили всяким гавном дешевым, от которого блевать тянет.
Чесно гря, должен покаяться, куру, но насчет дешевизны-меня воротит от одного запаха шоколадных, вишневых и т.п. черных каптанов.
ЗЫ в Икее когда увидел курилку после 40 лет по пустыне:) сначала даже не поверил. Вы суслика видите? Нет. А он есть!:)

АПМ
30.03.2010, 19:49
Вообще интересная голосовалка:
13.92% + 13.92% + 5.06% + 59.49% + 16.46% +18.99% = 127,84%
:shok::lol::lol:

Можно голосовать за несколько пунктов. Я, например, голосовал за 3 последних. Вернее, за два, так как "я не курю",:lol: это не выбор ответа, а простая констатация.

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:51
Демагогия. Есть проблема, отрицать её глупо, а как её, и насколько эмоционально, именно в этой теме представил автор, для меня не так уж и важно. Я обсуждаю саму проблему, а не частное заявление автора темы.
Аналогично :)
Я обсуждаю данную тему и частное заявление автора, сама же по себе тема решаема через обсуждение и выработку компромисса (те же твои 1,2,3), а вовсе не через популистские лозунги и голосовалки с подкрученными ответами (где для сторонников иной точки зрения один вариант, и тот в восприятии многих отписывает голосовавших чуть ли не в педофилы-насильники) :)

Судью на мыло
30.03.2010, 19:53
но насчет дешевизны-меня воротит от одного запаха шоколадных, вишневых и т.п. черных каптанов.
Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли. И это только подтверждает необходимость разделения трибуны.
И я, хоть и курю, с удовольствием пойду с детьми на некурящий сектор, за два часа не умру :lol:

Predator vs aliens
30.03.2010, 19:57
Кстати, ты забыл. Пока ещё остаётся и это: "Курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин"
Оно всегда было, а там разговор шёл о том, чкего раньше не было, но есть сейчас :)

P.S. Извини, что поздно отписал, это не от неуважения, просто остальная дискуссия горячей получилась :beer2:

P.P.S. Блин, если б не долбаный перенос игр, ведь могли бы сегодня на футболе быть, а не маразмом тут страдать... :lol:

Судью на мыло
30.03.2010, 19:57
где для сторонников иной точки зрения один вариант, и тот в восприятии многих отписывает голосовавших чуть ли не в педофилы-насильники
Знаешь, я с первого взгляда подумал, что этот пункт: Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин. И вправду резковато сформулирован. НО, я вспомнил реальное положение дел. Еще ниразу никто на стадионе не спросил о возможности закурить, видя моих детей. Никто и никогда, когда закуривает, не обращает внимание на то, кто сидит за спиной.
Поэтому, этот пункт, на самом деле, очень логично звучит. И никакого преувеличения или сгущения красок в нем нет.

ВладислаВ
30.03.2010, 19:58
но насчет дешевизны-меня воротит от одного запаха шоколадных, вишневых и т.п. черных каптанов
centrolit, а разве ароматизированные сигареты относятся к разряду дорогих? :)
Полагаю, что Судья имел в виду достаточно редкие брэнды, кои в "Вашем выборе" и проч. не продаются. Или же сигареты от известных производителей, но оригинальные, а не, скажем, краснодарской фабрики FM.
Хотя... бывает, что и английская королева Примой с фильтром затягивается :lol:
По теме. Нет конкретного ответа. Всё зависит от кучи факторов. И от личного восприятия ситуации...
Впрочем, убыв бы одного чела, который курит в кабинке. :lol::lol::lol:

KARABAS
30.03.2010, 19:59
Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли.Да все сигареты.. ДЕРЬМО .Неприятно сидеть на трибуне и вдыхать этот дым,ощущение что сидишь в тумане. А если с маленьким ребёнком:shok:,вообще ппц.Согласен что нужно уважать рядом сидящих некурящих.Мы же не в баре,а на спортивном состязании.
ЗЫ: Сам не курю:-P

Predator vs aliens
30.03.2010, 20:01
Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли. И это только подтверждает необходимость разделения трибуны.
Это говорит о необходимости разделения ещё и курящих секторов на "кэптановские" и "обычные"... Блин, разорваться придётся :lol:
А если ещё сторонникам примы не нравятся с фильтром, то вообще растроение сектора будет... :shok::lol:
А потом по рядам: крепкие, лайтс, суперлайтс...

Ну а уж некурящих вообще по местамд елить придётся: начиная от нац./полит. признака, и заканчивая размерами... носа и прочих органов... :lol:

centrolit
30.03.2010, 20:03
Судью на мыло,
Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли.
ТожА да, и если будет выбор между шоколадом, веником и некурящими-присоединюсь к тебе
с удовольствием пойду с детьми на некурящий сектор,
Еще бы ребенков от мАта уберечь
ЗЫ по поводу очереди у пивных ларьков во Владивостоке-свинья(желающий) грязь(повод подраться) всегда найдет и футбол с пивом абсолютно ни при чем

Судью на мыло
30.03.2010, 20:05
Predator vs aliens, я понимаю, что ты хохмишь :lol:
Достаю последний аргумент. Представь ты сидишь, смотришь футбол, а вокруг все пердят непадецки :lol: И главное законом то не запрещено :lol:
И на все твои возгласы, говорят, не ипи мозги, от этого еще никто не умер :lol:

Бармалей
30.03.2010, 20:07
Запретили же во время матчей тренерам дымить.Вспомните как В.Газзаев дымил одну за одной:),так и в отношении курящих болельщиков принять закон,и установить такие штрафы,что бы невыгодно курить на стадионе было.Думаю два часа потерпеть можно,а если кому-то невмоготу то пусть в подтрибунном помещении курят.Сам я уже 11 лет не курю,и другим конечно не советую.Лучше бы пивко возле стадиона разрешили.:beer2:

Predator vs aliens
30.03.2010, 20:09
Знаешь, я с первого взгляда подумал, что этот пункт: Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин. И вправду резковато сформулирован. НО, я вспомнил реальное положение дел. Еще ниразу никто на стадионе не спросил о возможности закурить, видя моих детей. Никто и никогда, когда закуривает, не обращает внимание на то, кто сидит за спиной. Поэтому, этот пункт, на самом деле, очень логично звучит. И никакого преувеличения или сгущения красок в нем нет.
Может просто стесняются спросить? Полагая, что если будут претензии, ты выскажешь? :)
Дело не столько в резкости, сколько в безальтернативности, в отсутствии пункта "курил, курю, но если соседи по-человечески попросят не делать этого, пойду на встречу", я б, например, его выбрал, но тогда бы оппоненты не выглядели бы "такими-растакими", поэтому такого варианта и нет, ибо голосовалка типично по-совковому :)

АМД
30.03.2010, 20:11
Вот раньше был запах у импортных сигарет L&M,Magna,Bond,а сейчас хоть дешёвые,хоть дорогие-одна вонь!По теме,курил и буду курить на стаде,ибо футбол-игра нервная.Ишо я семки люблю щелкать.Может и для любителей семечек отдельный сектор сделаем?

Predator vs aliens
30.03.2010, 20:14
Predator vs aliens, я понимаю, что ты хохмишь Достаю последний аргумент. Представь ты сидишь, смотришь футбол, а вокруг все пердят непадецки И главное законом то не запрещено И на все твои возгласы, говорят, не ипи мозги, от этого еще никто не умер
Так отож, словесно и пердят, то им президент не такой, то тренера на*, то все курящие - враги народа :lol::lol::lol:
Возгласы же зависят от культуры, и гораздо больше проблем в этом плане от дудочников (аналогично пердению). Если же меня соседи нормально попросят, то я к их просьбе нормально и отнесусь :)

Predator vs aliens
30.03.2010, 20:17
так и в отношении курящих болельщиков принять закон,и установить такие штрафы,что бы невыгодно курить на стадионе было.
Это с какого буя в отношении курящих? :shok:
Нифига, надо принять закон в отношении некурящих: один раз запален без сигареты во рту - штраф, второй - арест, третий - расстрел :):lol:

centrolit
30.03.2010, 20:22
ВладислаВ,
centrolit, а разве ароматизированные сигареты относятся к разряду дорогих?
Полагаю, что Судья имел в виду достаточно редкие брэнды, кои в "Вашем выборе" и проч. не продаются. Или же сигареты от известных производителей, но оригинальные, а не, скажем, краснодарской фабрики FM.
Про умение Краснодарской ф-ки PH/М испоганить бренд можно отдельну тему создать. Курю обычные Марлборо(чтоб за использование имени не придрались:)) и стряхивая пеньки по 2 см длиной вспоминаю ф-ку, дядю Ашота и еще...
За редкие бренды не говорю, бо высОко не летаю и это не курение, а так-money for nothing(хороший хит):)

Бармалей
30.03.2010, 20:22
Нифига, надо принять закон в отношении некурящих: один раз запален без сигареты во рту - штраф, второй - арест, третий - расстрел Ну зачем же в крайности кидатся:lol:,Про пиво же приняли закон,вот попробуй в открытую пивка попить на или возле стадиона:shok::lol:.А-а-а,боишся...:lol:

Bond
30.03.2010, 20:23
Не читая все страницы темы,проголосовал за второй пункт,хотя у меня и в мыслях нет "плевать на детей и женщин".
Сам я курю и в последние годы нередко окуеваю от всевозможных дискриминаций против курильщиков,ибо довольно часто приходится с этим сталкиваться,причём зачастую эти запреты появляются под надуманным предлогом.
Предложение Краснодарца ИМХО из этой-же разряда.Стадион - арена под открытым воздухом.Запрет курения на стадионе,как минимум неправомерно,так как курение на открытом воздухе у нас ещё не запретили и,надеюсь,до этого не дойдёт.Во-вторых,довольно значительную часть болельщиков это оттолкнёт от его посещения.
Подобными предложениями о запретах, поход на стадион превратится в поход на концерт симфонической музыки(ничего против симф.музыки не имею:),но различие подходов и контингента по определению очень разнится).
Вы ещё предложите перед проходом на стадион в трубочку дышать и определять допустимый уровень промилей:lol:.

Predator vs aliens
30.03.2010, 20:24
Ну зачем же в крайности кидатся,Про пиво же приняли закон,вот попробуй в открытую пивка попить на или возле стадиона.А-а-а,боишся...
Ну вот хотя бы такой и надо против некурящих ввести, а расстрелы уж в перспективе :)
Прикольно тогда будет, некурящие, наверное, по 2 сигареты на всякий случай курить будут сразу... :lol::lol::lol:

centrolit
30.03.2010, 20:31
Похоже назревает революционная ситуация-низы не хотят не курить, а верхи не могут не курить:lol:
ЗЫ подтверждение уникальности GM:)

remix
30.03.2010, 20:37
Эх, почитал все это, да пойдука покурю:)
На стаде курю взависимости от обстоятельст, и от людей которые находятся на трибунах рядом со мной.

КУБАНОИД 72
30.03.2010, 21:09
да вообщем то все это не ново о чём спор ?,те кто не курят конечно против того чтобы рядом кто-то сидел и пускал дым ,и они по своему правы,те же кто курит у них свои аргументы и своя правда,необходимо искать компромисс!Давайте друг друга уважать :beer2:Если с вами рядом сидят дети или женщины можно хотябы не выдыхать дым в их сторону,но и не курящим можно чуточку терпимей относиться к курящим,при желании всегда можно найти золотую середину:)

Сержиньо
30.03.2010, 21:10
Да уж... "Так грустно, что хочется курить" (с) А.Ворум.

"Мы сидели и курили, начинался новый день"(с) гр.Сплин

Глупая тема....Я курю и буду курить...и мне по барабану...Ибо рядом сидит пенсионер который весь матч всем рассказывает какая была раньше супер команда и костерит нынешней состав....с другой стороны ушлепок лузгающий семечки под ноги себе и соседям, чуть дальше молодежь которая перед матчем нахрюкалась пива и ей пофиг что остальные сидят трезвые и т.п. и т.д...

Нл,..но имхо странная позиция, все гадят и я буду гадить, все быдлячат, а я почему то должен быть лучше? фуй вам, не дождётесь.

Ленивый
30.03.2010, 21:14
как достали эти курцы - сил нет
также достало пьяное быдло, вечнонедовольные дедки и пацаны которых приходится сгонять с МОИХ абонементных мест

но, боюсь, без этого "калорита" футбол как праздник будет не тот...

хотя 10 лет назад скажи мне что на стадионе нельзя будет открыто пить пиво - я бы ответил, что это погубит футбол как социальное явление, ан нет жив курилка :lol:

может через какое-то время запретят крить на стадионе - повозмущаемся и через годок привыкнем, как привыкли некурить в самолетах (те же 2 часа до Москвы, например).

сам бросил курить несколько лет назад, чего и вам желаю.

Деф
30.03.2010, 21:16
Представь ты сидишь, смотришь футбол, а вокруг все пердят непадецки :lol: И главное законом то не запрещено
я пердел, и буду пердеть, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин :lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 21:18
Стадион - арена под открытым воздухом.Запрет курения на стадионе,как минимум неправомерно,так как курение на открытом воздухе у нас ещё не запретили и,надеюсь,до этого не дойдёт
Дойдёт, так как, поверь, никакого ощущения, что находишься на свежем воздухе НЕТ. А про детей как? Или их лучше не водить на стадион? Материться хочется, курить, плевать, а после пивка и посцать, вообщем "Клуб Кубанских джентельменов":lol:

Сержиньо
30.03.2010, 21:19
я пердел, и буду пердеть, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин

ну вот, ещё один интелигент души, мало того что пердит, так ещё и плюёт на всех:) НЛ

Бармалей
30.03.2010, 21:21
при желании всегда можно найти золотую середину:)
КУБАНОИД 72, Вот мы и пытаемся здесь найти золотую середину,а получается как всегда:).Нужно учесть разные интересы .Ну не пойму я,#-o почему пиво можно притеснять а сигареты это что то святое:).Лучше пиво пить,чем табак курить.:beer2:

Старина
30.03.2010, 21:29
Никому в голову не придет курить, скажем, в городском транспорте. Терпят. А ведь если ехать трамваем из Пашковки до РИПа (это около часа), то никто еще пока не умер от воздержания. Считаю, что 45-48 минут можно вполне вытерпеть. Стадион - это общественное место. Надо уважать соседей. Нервный стрес можно сглаживать криками:" Кубань"- вперед" и тому подобное.Откровенно скажу, каждый поход на стадион для меня - головная боль и першение в горле и груди. Табачный дым для таких, как я - это удар по здоровью. Я просто не смогу ходить на стадион, если не будут приняты хоть какие-то административные меры. Потому, что совесть у курильщиков очень глубоко упрятана, им наплевать на тех, кто рядом.

Бармалей
30.03.2010, 21:35
Никому в голову не придет курить, скажем, в городском транспорте. Терпят. А ведь если ехать трамваем из Пашковки до РИПа (это около часа), то никто еще пока не умер от воздержания. Правильно.А кто на фильм "Аватар" ходил,не кому же в голову не пришло курить в зале.А фильм то,три часа почти идёт:).Так что потерпеть можно вполне,и здоровья у курящих прибавится:lol:.

КУБАНОИД 72
30.03.2010, 21:41
Мужики вроде и межсезонье закончилось и поговорить есть о чём,а нам как мёдом намазано дай друг друга покуисосить!!!Давайте жить дружно!!!

Митрич
30.03.2010, 21:43
Я не курю, но постановка вопроса глупа по своей сути! Вы задумывались сколько вы вдыхаете выхлопных газов от автотранспорта? Так вот, если хотите получить реальный эффект от акции не курения на стадионе в пользу здоровья, то запретите и автотранспорту ездить в городе.... Ибо курение на стадионе, это в лучшем случае 0,0000000001% от общего загрязнения воздуха, который вы вдыхаете на этом же стадионе.

Р.S. Очередная необдуманная, глупая компанейщина. Попытка ношения воды в решете... ИМХО

Деф
30.03.2010, 21:44
ну вот, ещё один интелигент души, мало того что пердит, так ещё и плюёт на всех:lol: НЛ

Сержиньо, да я просто представил такой вариант ответа на вопрос: "Согласны ли вы не пердеть во время проведения матча (2 часа)?" :lol:

Кузнец Вакула
30.03.2010, 21:45
Вы задумывались сколько вы вдыхаете выхлопных газов от автотранспора?
Ты сидишь полтора часа прямо перед выхлопной трубой?:lol:

Митрич
30.03.2010, 21:53
Ты сидишь полтора часа прямо перед выхлопной трубой?:lol:

А ты вдыхаешь 1,5 часа прямо изо рта курящего? :lol:

Бугор
30.03.2010, 21:56
Тема к разделу ФК Кубань отношения , судя по обсуждению, уже не имеет , голосовалка неадекватная , снесена в Офтопик.

Кузнец Вакула
30.03.2010, 21:57
А ты вдыхаешь 1,5 часа прямо изо рта курящего?
На расстоянии 2-3 метров разницы нет. Только от машины можно уйти, а от дымящей группы соседей не всегда.
зы: так значит сходство всё-таки есть ;)

Бармалей
30.03.2010, 21:57
да я просто представил такой вариант ответа на вопрос: "Согласны ли вы не пердеть во время проведения матча (2 часа)?" :lol: Пипец#-o,похоже тему уже надо закрывать.:lol:

Buffon
30.03.2010, 22:02
Пипец,похоже тему уже надо закрывать.

Я не знаю, на кой буй ее надо было открывать. Нашли МЕГА проблему.
Приходя на футбол имею право быть курящим, орущим и в меру нетрезвым.
Футбол для болельщика - это в том числе и отдых.

"Нужно создать отдельный сектор для курящих болельщиков" это вообще странный пункт голосования: неужели все курящие поместятся в одном секторе?
Нужно создать отдельный сектор для НЕ курящих болельщиков
так было бы нормально

Бугор
30.03.2010, 22:06
Нужно создать отдельный сектор для НЕ курящих болельщиков
так было бы нормально
предлагаю отдать Восточную трибуну :lol: на вечно :shok:

Buffon
30.03.2010, 22:10
предлагаю отдать Восточную трибуну на вечно
Эт можно, но не навечно, а пока в Первом дивизионе играем :lol:, т.е в этом году и точка. Далее им хватит сектора :lol:

centrolit
30.03.2010, 22:11
предлагаю отдать Восточную трибуну
северную, и гостям накурим и некурящим хорошо

Бугор
30.03.2010, 22:14
Северную, и гостям накурим и некурящим хорошо
тута РФС и ПФЛ будет против, у них, типа , рЫгламент :shok:

centrolit
30.03.2010, 22:20
тута РФС и ПФЛ будет против, у них, типа , рЫгламент
А мы по федеральному закону- да местным указом, так мол и так поскольку местные курящие порочат облик олимпийского края приравнять их к неместным(гостям) и соответственно - на Север(стадиона):)

Вождь аппачи
30.03.2010, 22:24
тема чушь, сам в жизни ни разу не курил вообще, но голосовалка отццтой полный
в нашей стране если что то запретить, сразу на этом будут делать деньги. Или будут проблемы.
уже представляю, закурил гражданин, а тут менты подбегают и по почкам дубинкой.....сцуко, чтоб не курил больше...
:lol:

Бугор, вот яркий пример, почему я был против таких граждан: тема отстой, голосовалка не объективная (за ХЗ сколько лет рядом со мной сидела одна девушка, и то один раз) как тут не гнуть репутацию?

Бугор
30.03.2010, 22:27
А мы по федеральному закону- да местным указом, так мол и так поскольку местные курящие порочат облик олимпийского края приравнять их к неместным(гостям) и соответственно - на Север(стадиона)
нельзя их туда,... привыкнут и начнут обживаться , песочницы там всякие для детей, шезлонги...:lol: а гостей потом куда , к культурным болельщикам :shok: ну уж нет :lol: пусть уж на Востоке обитают :)

centrolit
30.03.2010, 22:34
пусть уж на Востоке обитают
Ну и ладно, хоть и курящий зато флажок на место вернул:)

Vicente
30.03.2010, 22:45
Про умение Краснодарской ф-ки PH/М испоганить бренд можно отдельну тему создать. Курю обычные Марлборо(чтоб за использование имени не придрались) и стряхивая пеньки по 2 см длиной вспоминаю ф-ку, дядю Ашота и еще...
Marlboro не делают на краснодарской фабрике, зря ты ее вспоминаешь :lol:
Поскольку курение на стадионе не запрещено, курить там будут. Ну, часть народа отнесется к некурящим "с уважением" и потерпит, часть аккуратненько покурит, выдувая дым вверх, дабы никого не "зацепить". Но основная часть по-прежнему будет раскумаривать всех вокруг сочной примой, материться, харкаться и пердеть. Это, уж простите меня, издержки массового мероприятия с участием тысяч людей.
Поэтому у Судьи и других противников табачного дыма реально есть следующие варианты:
- терпеть и морщиться
- «построить» всех курильщиков в секторе и запретить им курить в течение игры
- сесть в 1-м или 6-м секторе стадиона и наслаждаться «чистым» воздухом
Всё остальное - демагогия.

Митрич
31.03.2010, 00:04

Проблему решить выдачей противогазов и респираторов ! :lol:

Митрич
31.03.2010, 00:09
Кстати по поводу вопроса цивилизованного некурящего запада и нецивилизованной России. А разве не из "цивилизованной Европы" Петр-1 привез нам в свое время это "счастье курения" ? Равнялись на них тогда бездумно, равняемся и сейчас также?

Краснодарец
31.03.2010, 00:22
Бугор, вот яркий пример, почему я был против таких граждан: тема отстой, голосовалка не объективная (за ХЗ сколько лет рядом со мной сидела одна девушка, и то один раз) как тут не гнуть репутацию? СЛУШАЙте НЕУМНИЧАЙте, если бы тема отстой была, то бы она не затронула столько людей. А я затронул ту тему, разговор о которой уже давно назрел. Просто все раньше почему то молчали об этом. А то что менее чем за сутки 150 постов спора, лишний раз доказывает, что тема важная.
И хотелось бы сказать, тему я создавал не ради плюсиков в мой статус, как заявляют некоторые здесь присутствующие в личку

total
31.03.2010, 00:27
Это не агрессия, а нормы цивилизованного общества,
А давно ли и там считалось возможным курить, я имею ввиду кино. Курили, счёлкали семки. Сейчас что-то не видать. В основном попкорн, кола.
вот оно!!!!затем гамбургеры, рождественская индюшка, бомба на Хиросиму....эти Ваши "нормы цивилизованного общества" навязаны Америкосами и имхо большой вопрос лучше ли они феодализма или первобытно-общинного строя...:-P

Анатолич
31.03.2010, 00:45
На мой взгляд идея создания сектора для НЕкурящих хороша. Я лично не курю уже почти 5 лет, но если рядом курят, могу и потерпеть, как бы ни курили. Однако, в Краснодаре есть устойчивая тенденция, когда люди ходят на матч с детьми, женами и проч. И честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы мои дети дышали дымом. Вот для таких "семейных" походов и стоит организовать такой сектор (а может быть и парочку). Хотя идея по поводу семейного сектора не нова.

Заставить людей не курить - практически нереально, т.к. всегда найдутся люди, которым глубоко плевать, комфортно рядом с ними находится или нет, а менты за всеми не уследят.

total
31.03.2010, 00:45
И хотелось бы сказать, тему я создавал не ради плюсиков в мой статус, как заявляют некоторые здесь присутствующие в личкуНЕТ-НЕТ.... Я ТАКОГО НЕ ЗАЯВЛЯЛ...Я ВСЕГО-ЛИШЬ ОБЪЯСНИЛ ЗА ЧТО Я ПОСТАВИЛ ТЕБЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ...:)

total
31.03.2010, 00:51
Я лично не курю уже почти 5 лет, но если рядом курят, могу и потерпеть, как бы ни курили.вот-вот.... нужно организовать отдельные сектора для тех кто не переносит табачного дыма.... так как их явно будет меньше чем тех кто курит + тех кому дым пох!!! первый и шестой вполне подойдут... можно даже и верх и низ и восток и запад:lol::lol::lol:
ЮАР, Апартеид...
в автобусе, человек встаёт и говорит... господа давайте у нас не будет белых и чёрных а будут все зелёные?-одобрительный гул...
-Так вот светло-зелёные садятся впереди а тёмно-зелёные сзади...:-P

Анатолич
31.03.2010, 01:02
... так как их явно будет меньше чем тех кто курит + тех кому дым пох!!! первый и шестой вполне подойдут... можно даже и верх и низ и восток и запад

А может еще за забором поставить?
Если создавать один такой сектор, то он должен быть ближе к середине. В идеале: один ближе к углу (подешевле), один ближе к середке. Да и вообще не факт, что некурящих и нетерпимых меньше, нежели курящих. Нужно делать методом проб и ошибок, без экспериментов здесь никак. Да и тем более: если судить лично по себе, то терпеть я конечно курево могу, но вольготнее все равно на свежем воздухе.

Судью на мыло
31.03.2010, 10:46
Кстати по поводу вопроса цивилизованного некурящего запада и нецивилизованной России. А разве не из "цивилизованной Европы" Петр-1 привез нам в свое время это "счастье курения" ? Равнялись на них тогда бездумно, равняемся и сейчас также?
Ну да, мы всегда идем по их следу, примерно с 300-летним отставанием :lol:

Судью на мыло
31.03.2010, 10:49
вот оно!!!!затем гамбургеры, рождественская индюшка, бомба на Хиросиму....эти Ваши "нормы цивилизованного общества" навязаны Америкосами
Жертва программы "Время"? :lol:

total
31.03.2010, 10:55
Жертва программы "Время"? нет, жертва"лучшее в Краснодаре":lol::-P

Краснодарец
31.03.2010, 12:14
total, ладно проехали, я просто навсякий случай для остальных, чтобы не думали:beer2:

Хрюн Моржов
31.03.2010, 12:53
А может еще за забором поставить?
А чего вы так переживаете за Краснодарский стадион, или Вы решили посещать все домашние матчи ФК Кубань?
Боритесь с курением в Химках или Раменском? Мы уж тут как ни будь сами!:lol::lol::lol:

Хрюн Моржов
31.03.2010, 12:54
Я поражаюсь, почему до сих пор эту тему еще не грохнули?:shok:

Судью на мыло
31.03.2010, 12:57
Я поражаюсь, почему до сих пор эту тему еще не грохнули?
Потому что модератор покурить пошел...в лес, шоб никому не мешать :lol:

pragmatik
31.03.2010, 13:25
именно для недовольных и нужно создавать что-либо, чтобы у них не было претензий, поскольку всегда будут чем-то недовольные. Сегодня вы призываете запретить (или куда-то в отдельеный сектор засунуть) курящих, ранее вам пьющие не нравились, завтра начнёте черепа мерять и длину носа... А что?
А что? Давайте я завтра сяду пос.рать на секторе и если кому-то не нравится,то пусть недовольный пистует на другой сектор...
Отличная тема!!! Приходишь с футбола и сразу всю одежду в стирку,а сам в душ,т.к. прокурен весь до отвращения. И кули,что на свежем воздухе? Известный факт,что если курящий находится от тебя ближе 2 метров,то все смолы твои. И почему,если кто-то хочет гробить свое здоровье,то это должно быть и моей проблемой?????? Если каждый будет рассуждать как товарищ с женской ж.опой на аватарке ("мне по барабану"),то можно эту тему ТАК развить#-o
Оптимальным считаю: отдать курящим одну половину Востока и одну половину Запада. Естественно,со следующего сезона,т.к. абонменты уже проданы. В этом случае ни у кого не будет поводов для возмущения,т.к. стадион поделен поровну и у каждого есть право выбора. Пока же хочется пожелать всем (в том числе и некурящим)не быть свиньей среди людей.:beer2:

Vicente
31.03.2010, 13:35
А что? Давайте я завтра сяду пос.рать на секторе и если кому-то не нравится,то пусть недовольный пистует на другой сектор...
Давай сегодня! Я посмотрю, как тебе будут вваливать пилюлей и курящие, и некурящие - в едином порыве! :lol:

pragmatik
31.03.2010, 13:40
Вот я был на стадионе в Дортмунде. Там нигде не написано, что курить нельзя. Но очень мало, кто курит. Похоже только турки и выходцы из Восточной Европы дымят, хотя вообще немцы курят достаточно много.
Вот-вот. Сюда же,в качестве примера,можно добавить разговоры по телефону. Нет запретов,но это не означает,что надо орать в свою трубку,мешая окружающим людям в общественном транспорте,магазинах,кинотеатрах,больницах... Но у нас тоже многим "по барабану". имхо в большинстве своем это те же люди,которым "по барабану",когда они дымят и матерятся рядом с детьми,да бухают на детских площадках... Тоже власть виновата?

Судью на мыло
31.03.2010, 13:42
В споре рождается истина Сократ
А вот это, самое большое заблуждение Сократа :lol:

Краснодарец
31.03.2010, 14:25
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12735/normal_no.jpg

pragmatik
31.03.2010, 14:30
Я посмотрю, как тебе будут вваливать пилюлей и курящие, и некурящие - в едином порыве!

Vicente, это что? Неудачная шутка? Или хочешь перейти на грубость? А тебе это надо?

Nikitos
31.03.2010, 14:35
Краснодарец, "некурящих" слитно пишется!:)

centrolit
31.03.2010, 15:27
"некурящих" слитно пишется!
А "No smoking"-специально для гостевой трибуны:-P
А почему сигарета зеленая, с чем?

Бугор
31.03.2010, 17:38
Я поражаюсь, почему до сих пор эту тему еще не грохнули?

Потому что модератор покурить пошел...в лес, шоб никому не мешать

подожду конца матча с Салютом , а там уже по результату...или тему грохну с Краснодарцем :shok: , или просто тему ... или всех подряд... вместе с темой :lol::lol:

зы: тема оффтопная , находится в оффтопе... зачем же её грохать?, смысла нет... :shok:

Судью на мыло
31.03.2010, 18:21
зы: тема оффтопная , находится в оффтопе... зачем же её грохать?, смысла нет...
Я тоже не вижу смысла грохать темы в офтопе. Про лес это я пошутил просто :lol:

Кузнец Вакула
31.03.2010, 22:48
Вообще-то выделяются места для курения, а не наоборот и находятся они на задворках строений и помещений:lol:;), так что на центр не рассчитывайте. На то она и борьба с курением, особенно в храме спорта:)
п.с. а тем более всё лучшее детям, которые, уверен, чаще будут появлятся с родителями при создании соответствующих условий.

Бугор
31.03.2010, 23:22
Всё это не к добру.. :shok:.Это диверсия...:shok: :lol: Дух Медведопутов ( некурящих) бродит по Кубани...:lol: Единороссов на шишку...:lol: :lol: Всех сослать на Север :lol:

Краснодарец
31.03.2010, 23:47
Краснодарец, "некурящих" слитно пишется! учту, неохота переделывать:)

Vicente
01.04.2010, 09:31
Vicente, это что? Неудачная шутка? Или хочешь перейти на грубость? А тебе это надо?

Неудачный твой пример! Некорректный, неадекватный и из области фантастики!
А если реально предположить, что ты, пардон, нас.решь в секторе, то все так и будет, как я написал. Тебе это надо?
Где ты увидел грубость?! :shok:

Толич
01.04.2010, 14:16
Я не курю с июля 2009, но на футболе, стреляю сигаретку у Позднего
Ибо футбол - это нервы!
Тебе скзаать куда идти с такими инициативами? Фильтр не пропустит, да Колифей очередное "ФИ" выпишет.
Уважай курящих людей. они тоже граждане страны. Предлагаю организоватьсекторы для некурящих )))))))) напрмиер 1 и 6-й

причём тут выкурить сигаретку и нервы? поплюй семачек или пожуй жвачку в таком случае, вместо сигаретки, говорят тоже успакаивает нервы.

Уважай курящих людей (с) Так же можно сказать: Уважай пьяных (блюющих/пердящих/срущих/матерящих и пр.) - они тоже граждане страны!

Имхо: Сделать сектора для курящих и некурящих, например, через один. Или поделить стадион пополам, 1,2,3 сектора курят, а 4,5,6 не курят и на Востоке и на Западе. Пусть болела сам выберет где ему сесть,чтоб нацене билета никак не сказалось. (хотя и налог на курение можжно ввести :)) Не курящий который терпит дым, может всегда сесть к курящим за компанию.. Но если закурит кто-то на некурящем секторе, тут уж извините :rc:

Сержиньо
01.04.2010, 14:32
Оптимальным считаю: отдать курящим одну половину Востока и одну половину Запада.

причём периодически меняться этими половинами, в зависимости откуда дует ветер, в конкретный день матча:)