PDA

Просмотр полной версии : YOTA отчёт чемпиона.

Страницы : 1 [2] 3

centrolit
11.01.2010, 10:16
evgeny12,

ps родители - центр садовая и северная
У родителей БСка на Янковского-Северной. Сам сижу на ней( трамвайная остановка Хакурате) USBудлинитель не помогает-нет окон в ту сторону.
Сидел на дизеле 128-отказался в пользу йоты-бо разница все-таки есть.
Хотя больше 1.2 Мб/сек закачки с торрента не получалось.
На "Центре города" БС построена и вроде у Йоты там даже какой-то техоффис, но БС не включена и когда будет ХЗ
ЗЫ Закачка, конечно, с Йоты приятно радует, а для почты и т.д. и ЮТК сгодится, хотя наличие хоть какого конкурента-уже ИМХО гуд

=1=
11.01.2010, 10:46
Йота объявила о прекращении продажи модемов и регистрации новых пользователей в г. Краснодар. Это значит, что пока уже имеющейся абонентской базе в 30 тысяч пользователей не будет налажена связь, ввода в коммерческую эксплуатацию не будет.
Не покупайте незарегистрированные модемы - выйти в инет с них не получится, как и пройти регистрацию.

Может и объявила, но дату пока не установила. Вчера (10.01.2010) был куплен модем в Связном, тут же зарегистрирован и активирован, причем, даже не понадобилось сутки ждать активации, как это было раньше, сразу активировался и зашел в Инет.

centrolit
11.01.2010, 10:51
Urozhay,
Может знаешь когда "центр города" включили? А то уезжал, только приехал и Йоту еще не юзал толком.
Вчера Скайпил видео- тормоза есть, хотя причина может быть любая, не скачивал ничего. Просто интересно

centrolit
11.01.2010, 10:56
всё включено и народ всякое качает без проблем
А где стоит не знаешь? Не на стеклобетонном монстре возле Роснефти?

centrolit
11.01.2010, 10:58
да один из арендаторов купил модем исчо хде-то в середине ноября

Не на тот момент точно не была включена, Номер БС не помню, но вроде где-то на Путевой

centrolit
11.01.2010, 11:05
Urozhay,
Не, сейчас глянул по карте-БС32-между Путевой и Коммунаров и уже зеленая.
за Домом Союзов...
с какой стороны смотреть
ЗЫ что там с коммерческим запуском не в курсе?

Dean_Stockwell
11.01.2010, 13:10
ну здание такое высотное...с Красной видно его...чуть левее Дома Союзов - там у них офис...

Не знал....так я в двух минутах получается от офиса живу.
А там модемы ещё продаются?

Dean_Stockwell
11.01.2010, 13:20
понятия не имею...

просто впадлу сейчас туда топать после универа:-D

=1=
11.01.2010, 13:24

просто впадлу сейчас туда топать после универа

Куда ты идти собрался за модемом?:lol:
В любой ближайший магазин "Связной" заходишь и выбирай модем какого хочешь цвета)

Dean_Stockwell
11.01.2010, 13:43
Куда ты идти собрался за модемом?:lol:
В любой ближайший магазин "Связной" заходишь и выбирай модем какого хочешь цвета)

Ну я интересовался именно офисным центром,а связные и евросети я и так знаю.

=1=
11.01.2010, 14:05

Это кто спрашивал?:)
Вот я тебе и ответил.

Drow Elf
11.01.2010, 17:24
Народ, вопросец имеется. Почитал я вас, поглядел...есть кто с 75 БС-ки (синенькая такая на Васнецова/Селезнева)? Как там связь и скорость? До универа добьет? И почем щас опиум...тьфу модем для народа?

Меховой Механик
11.01.2010, 17:31

Модемы они не продают

ну здание такое высотное...с Красной видно его...чуть левее Дома Союзов - там у них офис...

По соседству с сифилятником. По-моему или на 4 или на 5 этаже

Drow Elf
11.01.2010, 17:34
О че нашел в Евросети
Samsung SWC-U200 Yota WiMAX + акция Для подключения Yota доступен безлимитный мобильный высокоскоростной (до 10 МБит/с) Интернет 900 руб./мес. или 50 руб./день.
Можно брать или работать не будет?

=1=
11.01.2010, 17:54
О че нашел в Евросети
Цитата:

Samsung SWC-U200 Yota WiMAX + акция Для подключения Yota доступен безлимитный мобильный высокоскоростной (до 10 МБит/с) Интернет 900 руб./мес. или 50 руб./день.

Можно брать или работать не будет?

Ото он и есть!
Работать будет, если есть рядом зеленая БС (см. карту), если нет, то тоже может и будет работать, но говенно)).
Стоит 1990 рублей.

Drow Elf
11.01.2010, 17:59
А если синяя?

=1=
11.01.2010, 18:05
А если синяя?

Стоит, но еще не подключена.
Красная - перегружена. На нее хрен попадешь, а если попадешь, то скоро опять слетишь и так все время, да и скорость при этом еще будет слабая.

Drow Elf
11.01.2010, 18:11
Ну тогда и нуевонафик эту вашу Йоту, посижу пока на Пчелайне.

Сват
12.01.2010, 11:33
Semych, и Колифей, 49-я оживает по ходу. В прошлый раз даже скорость замерить не смог, сейчас вот это:
http://s003.radikal.ru/i201/1001/54/3c4e41280be1.jpg (http://www.radikal.ru)
Даже больше, чем у evgeny12 на ЮТК128 за 450 руб.:lol:
Залил и выложил, тоже, кстати, с 49-й. Для серфинга сойдёт.
Колифей, на 20:66 примерно те же показатели. Думаю, у твоей знакомой будет куда получше.

Колифей
12.01.2010, 11:46
Сват, Спасибо за инфу. Щас позвоню, порадую человека.

Semych
12.01.2010, 12:04
Адин фиг МАЛО!!!

Drow Elf
12.01.2010, 14:30
Вот все равно не пойму, Колифей, ну в чем прелесть Йоты в районе, где Пчелайн/Кубтелеком нормально работают и дают 512/700кб за 650 рублей? Тут по определению нормальной Йоты не будет, долбаный универ и студонтота вечно будут сидеть на этой 49, да еще и перенаселят в будущем 75-ю. Эту шарагу наверное по периметру БС-ками обносить надо.

=1=
12.01.2010, 16:00
Эту шарагу наверное по периметру БС-ками обносить надо.
:lol::lol:

Интересно, кто контролирует сотрудников Yota в Краснодаре? Они же все вялые и сонные, вообще не шевелятся!) С такими темпами они еще год будут вводить в эксплуатацию. Неужели не видно сверху (или они не в курсе дел?), что при таком Краснодарском Интернет голодняке и отсутствии серьезной конкуренции, сюда надо в авральном порядке бросать все имеющиеся силы и средства, иначе, упустят время и потеряют клиентов?

Колифей
12.01.2010, 16:50
Drow Elf,
Вот все равно не пойму, Колифей, ну в чем прелесть Йоты в районе, где Пчелайн/Кубтелеком нормально работают и дают 512/700кб за 650 рублей?
Во-первых, попрошу в моём присутствии не выражаться. :)
Это я о Быдлайне. Бо, настрадался я с ним столько, сколько врагу не пожелаю. Об этой моей истории даже местный "АиФ" писал.
Ну да ладно, есть ещё Стрим, да и инет из розетки начинает развиваться (ЮТК не считаем из-за их ценовой политики). Поэтому по сути ты прав - в тех районах, где есть нормально работающие проводные операторы, Йота вроде как и нах не нужна. Но фишка в том, что тех районов у нас - раз, два и обчёлся. Только окраины типа Комсомольского, Юбилейного и Гидростроя. А на весь остальной город все проводные операторы клали большой и толстый хрен. Бо, невыгодно.

Вот поэтому и случились цунамиобразные продажи йотовских модемов. Веришь-нет, но в нашем клубе любительского собаководства, в котором я занимаюсь организацией и проведением выставок, до самого последнего момента юзали старый добрый диал-ап, бо никаких других вариантов больше не было в принципе. Теперь, вот, на Йоту вся надежда.

ЗЫ: Думаю, 49-ю БС в самом ближайшем будущем наладят. Тем паче, что там в округе ещё пара-тройка БээСок на подходе.

Колифей
12.01.2010, 16:52
Drow Elf,
студонтота вечно будут сидеть на этой 49
Не думаю, что вечно. Это они бээску облепили пока бесплатно. Начнётся коммерческая эксплуатация, половина отвалит. Всё-таки 900 руб/мес не для каждого студента подъёмно.

Drow Elf
12.01.2010, 17:22
Это я о Быдлайне. Бо, настрадался я с ним столько, сколько врагу не пожелаю. Об этой моей истории даже местный "АиФ" писал.
По подробнее можно, а то я "не читаю советских газет"?
Не знаю, у кого как, а у меня стабильные 700кб дают и я не парюсь. Больших накладок нету, да и те что есть минимальны. Уж лучше раз в месяц несколько часов без инета, чем вот такая вот свистопляска с 49-БС-кой.

Колифей
12.01.2010, 17:52
Drow Elf, В отличии от Быдлайна, Йота за неработающий интернет денег не берёт. :)
Тестовая эксплуатация - есть тестовая эксплуатация. Наладят рано или поздно, и всё будет нормально.

ЗЫ: А про Быдлайн даже вспоминать не хочу. Для меня этой компании больше не существует.

Немец
12.01.2010, 21:54
Drow Elf, В отличии от Быдлайна, Йота за неработающий интернет денег не берёт. :)

У меня был случай, когда я неделю без инета просидел. Блокировку при этом по каким-то причинам я тогда не поставил. Потом позвонил в службу поддержки, поругался немного, мне вернули неверно списанные средства и накинули 350 рублей сверху в качетсве компенсации за причиненный ущерб. :)

pragmatik
12.01.2010, 22:07
в тех районах, где есть нормально работающие проводные операторы, Йота вроде как и нах не нужна. Но фишка в том, что тех районов у нас - раз, два и обчёлся. Только окраины типа Комсомольского, Юбилейного и Гидростроя.
На ЮМР КТВ-гавно:evil: Регулярно интернет пропадал совсем (а в КТВ куй дозвонишься,чтоб запустили). FTTB нет и на вопрос когда будет предлагают отправиться в пешее эротическое путешествие...

Student
12.01.2010, 22:18
Drow Elf,
Не думаю, что вечно. Это они бээску облепили пока бесплатно. Начнётся коммерческая эксплуатация, половина отвалит.
А какой смысл тогда модем покупать за 2000 руб.? Чтобы посидеть нахаляву 1,5 месяца и только после этого понять, что
900 руб/мес не для каждого студента подъёмно.

Колифей
12.01.2010, 22:34
Student, Ну как какой смысл? Самый что ни на есть прямой: пара-тройка месяцев анлима на приличной скорости всего за 1.990 рублей - это вполне нормально. Как минимум, модем уже этим окупается.

Вон, Сват, например. Уже хрен-знает-сколько сотен гигов всяких фильмов/концертов скачал. И продолжает качать. При этом свой кабельный инет от Кубтелекома он отключил и временно не платит. Так уже стоимость модема оправдал (за Кубтелеком платил что-то в районе 900 руб/мес). А впереди ещё, как минимум, месяц халявы.

Свату, конечно, повезло с бээсками. Но всё-таки...

ЗЫ: Могу поспорить, что с началом коммерческой эксплуатации этих Йотовских модемов на радиорынке будет вполцены как грязи.

Student
12.01.2010, 22:50
Колифей, ну изначально то планировалось тестирование до 15 января и речи никакой о продлении не было. Тем не менее многие покупали модемы и за месяц до этой даты, и за полмесяца. Лично я никакой выгоды для этих людей не вижу. А таких большинство. Поэтому, ИМХО, кто купил свистки, тот с самого начала осознавал, сколько ему придётся платить в дальнейшем и был готов к этому.

Колифей
12.01.2010, 23:10
Student, Ну хз, хз... Может быть. Я, например, по Свату сужу. Он брал свисток именно с мыслью, что за два месяца оправдается, а там побачим. :)
Думаю, таких людей, которые руководствовались схожими соображениями, не мало.

ЗЫ: Лично я покупал свисток для клуба собаководства с расчётом на постоянную эксплуатацию и после тестового периода. Ибо там другого инета просто нет.

Сват
13.01.2010, 08:46
Student, ну а на кой мене платный FTTB, коли у меня Йота на порядок лучше, чем КТК/Би?
В принципе, и не думал переходить с кабеля. Но тут зять Йота-свисток принёс, и я с первой попытки протестировать ляпнул себе 5 Мбит. На FTTB и скоростей-то таких нет. Так и остался на Йоте, так как она ОДНОЗНАЧНО интереснее и перспективнее. А локалка мне даром не нужна - при желании подожду, пока торрент придёт. Стал, кстати, HD качать - разница огромна. Впрочем, как и вес файлов.:)
Среднесуточная скорость Йоты у меня около 2 Мбит, надеюсь, что после ввода в коммерческую экспл. она ещё улучшится. Но вовсе не скорость заманила меня к Йоте. А свобода. Кто имел дела с сервисами КубТелеКом/Билайн, тот поймёт, о чём я... Радуясь прелестям резервного ЖПРС, там можно неделями и месяцами тупо ждать реакции провайдера, который найдёт тысячу отмазок, чтобы ничего не исправить. Как-то у нас в доме свет вырубали, встало FTTB-оборудование всей 16-этажки. Неделю десятки пользователей (у нас в доме подключившихся валом) ждали, когда приедет техник и просто перезагрузит оборудование. Не дождались, пока я по своим каналам не вызвал чела и не заплатил ему. В среднем, раз в месяц на FTTB случаются сбои, которые исправляются только посредством тех. служб провайдера. Пользователь полностью зависим от него, от его настроения и времени, что не есть гуд.
С Йотой всё куда банальнее, проще, доступнее и понятнее. Чтобы вся сеть легла - примеров не было. Поэтому с интернетом я буду всегда. Какого качества - вопрос другой. Но мне не придётся включать ЖПРС, звонить в пуленепробиваемые службы поддержки, где женский голос профана не будет говорить мне, что "мы знаем об имеющихся проблемах и делаем всё для их устранения. Позвоните завтра, а может послезвтра, а ещё лучше, на той неделе..." и тд.

Переезд в другую комнату крайне отрицательным образом сказался на скорости интернета и сигнала Йоты. Всего-то два метра и одна стена, а разница какая!

Download Speed: 1352 kbps (169 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 68 kbps (8.5 KB/sec transfer rate)
13.01.2010 8:41:57
Особенно удивили исходящие. Пора за бубен, господа! Где моя инструкция по изготовлению DURSHLAG Yota 4G?:)

Drow Elf
13.01.2010, 10:05
Сват и остальные, ну я хз, откуда у вас такие страсти. Да, накладки бывают. Даже соглашусь, что в среднем раз в месяц...но чтобы неделями сидеть без инета?!?! :shok: С переходом на Билайн я просто забыл, что такое проблемы с техподдержкой. Помню у меня роутер слетел на ночь глядя, а я пьяный тупил (по трезвости бы сам все сделал), так я в час ночи дозвонился в поддержку и милая девушка Юля целый час пошагово объясняла мне, как проверить причину траблы (нет инета вообще или роутер не настроен, этого я вообще не знал), как настроить, как Wi-Fi настроить, как ПОРТФОРВАРДИНГ в конце-концов настроить для DualPPTP. Инет более, чем на полдня слетал 1 раз после перехода на Билайн, позвонил, мне сказали, что работы ведуться и к 17-00 все будет, в 16-45 инет уже был. А уж когда переходил с Кубтелекома, так поддержка прямо достала "Вы же подключили инет, а мы вам кабель не тянули, у вас точно все работает? Может мы придем проверим?" Я в конце-концов сказал "Приходите!", пришли 2 техника, прокинули мне новый кабель "Чтоб мы были точно уверены, что у вас нормальный проверенный кабель", причем аккуратно все сделали (я только-только ремонт закончил). Кубтелеком, то да, работают до 5 вечера только, да и в рабочее время не дозвонишься. Не знаю, может Йота и хороша, да только в районе универа она пока никакая и такой останется еще долго. Поверь, студенту 900 р. в месяц найти не проблема, особенно если очень захотеть, тем более прожженому общажному бойцу. А уж скольким в общаге инет нужен я лучше промолчу.

Semych
13.01.2010, 10:40
Переезд в другую комнату
Жена попёрла?:lol:

oneleg
13.01.2010, 10:47
Стал, кстати, HD качать - разница огромна погоди, ты еще до Blu-Ray доберешься, там разница еще огромнее :lol:

san-siro
13.01.2010, 11:04
Ну как какой смысл? Самый что ни на есть прямой: пара-тройка месяцев анлима на приличной скорости всего за 1.990 рублей - это вполне нормально
Вы забываете ещё про одно приимущество Йоты. Конечно в столице за 900р в месяц я могу получить что-то в районе 16 Мбит/сек (например Корбина-ака билайн в московии предлагает 16384 Кбит/с за 875 руб.), но есть одна фишка очень удобная - суточный тариф. то есть если мне надо выползти из дома, или кабельный провайдер ляжет - будте любезны, полтиник в сутки и я арбайтен. И я уже начинаю посматривать на ноуты со встроенным вимаксом :) Кроме того, если Йота в регионах сможет держать стабильно хотя бы мегабит - за 900р это уже есть гуд учитывая мобильность связи.

Всего-то два метра и одна стена, а разница какая!
В Москве аналогично - на работе пашет с трудом, и по городу не везде одинаково. правда нужно оговориться что работа - это банк, и стеночки тут серьезные :)

Сват
13.01.2010, 11:56
Semych, неа. Полномочий не давал.:) Дети, а вот против них не попрёшь...

Drow Elf, у меня, к сожалению, проблем с сервис-центрами хватало. А оставленная заявка могла неделями ждать рассмотрения. Но дело даже не в этом. Йота - проще, быстрее и коммуникабельнее, как верно заметил san-siro. Выходя из дома, вместе с флэшкой ложу в карман и свисток. И не было случая, чтобы не приткнул его в случае необходимости в самых разных районах города. Что-нибудь, каких-нибудь 0,256, да раздобуду всюду, куда достают БС.
Вот и всё. Просто в моём районе Йота предпочтительней FTTB. Его я, кстати, отключать и не собираюсь. С начала коммерческой эксплуатации Йоты подключу безлимит от Би 512 за 650 руб. А Йота обязательно будет в качестве амортизатора от глюков Пчелайна. Или, для мобильности, в случае необходимости. Или, для быстрой закачки - включил на денёк тариф 50 руб. день, качнул десяток гигов - и в подполье.:). Как верно заметил Колифей, мой свисток уже подарок: третий месяц не плачу КТК за FTTB, модем Йоты полностью окуплен!.

Напоследок OFF:
Вот так выглядит моё окно. Соседи уже в бинокль подглядывают, чего я там делаю. Может, в терроризме подозревают? :)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/46/a36537c16852.jpg (http://www.radikal.ru)
В таком положении, с применением DURSHLAG Yota 4G и Shvabra polovaya работает, как должна работать Йота. То есть, торрент качает HD (oneleg, доберусь!) со скоростью 400 Кбайт/сек. Это, конечно, приятно.
Теперь о плохом. Стоит переместить модем в комнату за стеклопакет, на 20 см, как 3-4 Мбита на том же секторе 20:аа сразу же рушатся до 0,3-0,5 Мбит. Скорость закачки торрента ещё ниже - 20-30 Кбайт/сек. Буду дальше умничать...
Кстати, на 49-й БС торрент также показал закачку в 15-20. На обоих секторах, 66 и 64.

pragmatik
13.01.2010, 14:12
Сват, #-o вот она русская смекалка:lol::lol: Это ж скока времени ты плясал и налаживал такого зверя???:shok:

Колифей
13.01.2010, 14:53
Сват,
Кто имел дела с сервисами КубТелеКом/Билайн, тот поймёт, о чём я...
Плюс тыща! Сасать им - непересасать! :evil:
В страшном сне мне теперь иногда снится эта техподдержка Быдлайна. Просыпаюсь в холодном поту, вспоминаю, что уже разорвал договор с этой компанией и, успокоившись, засыпаю

Колифей
13.01.2010, 14:59
Drow Elf,
Даже соглашусь, что в среднем раз в месяц...но чтобы неделями сидеть без инета?!?!
Хошь верь, хошь не верь. Как-то целых ТРИ недели не мог от Быдлайна добиться, чтоб восстановили сеть. Что-то где-то у них там порвалось или зависло. Таких знакомых, как у Свата, у меня нет. Поэтому тупо звонил в техподдержку и кушал одни и те же "завтраки". Даже в главный офис ездил, шумел там. Пох!
В итоге послал их там всех нах, расторг договор и переключился на Стрим. Да, условия хуже. За те же деньги скорость почти в два раза ниже. Но зато головняка нет и нервные клетки целые.

ЗЫ: Заработают Йотовские бээски на Комсомольском - стану абонентом Йоты. При условии, конечно, что они к моменту начала коммерческой эксплуатации всё наладят.

Колифей
13.01.2010, 15:06
Сват, Как думаешь, может в клубе свисток тоже за окно вывести?
И ещё, говорят, что DURSHLAG YOTA 4G сильно влияет на Upload. Это правда?

Сват
13.01.2010, 15:39
Колифей, хз, как она себя поведёт. Вот у меня за окном прёт, в доме нет. Причём, чётко поделено - с одной стороны окна ловятся все сектора БС-79, с другой - всё остальное.
Вообще-то, DURSHLAG YOTA 4G является направленной антенной и используется в основном там, где надо усилить слабый сигнал. В моём случае усилить что-то не получается, потому что сигналов вокруг как собак нерезаных. Зато удаётся более-менее сконцентрироваться на интересующем секторе. А вот пользы... Ещё вчера, в другой комнате (балкон, на котором располагался модем на фото), всё работало на ура безо всякого DURSHLAG YOTA 4G. А вот сегодня потратил 8 часов на настройку и так ничего путного не вышло. Пока не вышло. Ну не держать же на самом деле свисток с DURSHLAG YOTA 4G и Shvabra polovaya за окном!?:)
У тебя также резалт может быть разным. Может тупо заглючить - ведь CINR там дай Бог каждому! А может приглушит сигнал и удастся найти другую БС. В общем, ето Ёта! - что может быть, не скажет ни один её техник, даже при виде разогретого утюга.:)

Сват
13.01.2010, 15:40
говорят, что DURSHLAG YOTA 4G сильно влияет на Upload. Это правда?
Похоже, что да. С дуршлагом у меня сегодня исходящие ужас, где-то обращал на это внимание.

centrolit
13.01.2010, 17:31
Сват,
Как от непогоды прячешь?

Drow Elf
13.01.2010, 17:33
Как от непогоды прячешь?
Что непогода, там же птицы нагадить могут на модем.

centrolit
13.01.2010, 17:54
Да уж, действительно- мобильный(переносной) интернет. За границей голову сломают, что бы это значило:)

pragmatik
13.01.2010, 19:37
Сглазили бесперебойные качествы Йоты:cry: В 17.30 на ЮМР к ипеням накрылся интернет. У соседа такая же беда. Сигнал с отличного превратился в отсутствие сигнала:( Позвонил в центр поддержки Йоты. Если ответ резюмировать в 2 словах,то получится "ХЗ что случилось и ХЗ когда все наладится".
Только что подключил КТВ на месяц...:cry::evil:

centrolit
13.01.2010, 21:00
pragmatik,
"ХЗ что случилось и ХЗ когда все наладится"
На их языке это называется "упала базуха"-найдут причину и "поднимут"

NightFire
13.01.2010, 21:44
у меня тоже где-то с 5 часов не пашет...не может найти сеть....причина скорее всего таже?

Сват
14.01.2010, 08:33
В связи с проводимыми работами на сети, доступ в Интернет и услугам сети Yota будут недоступны для использования в течение 1-3 дней в следующих районах: ЮМР, СМР, район ул.Кожевенной, 2-й линии, ул.Алма-атинской.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Команда Yota

Хрюн Моржов
14.01.2010, 09:19
Подскажите плиз, как сделать антенну для Ёты?

san-siro
14.01.2010, 09:34
как сделать антенну для Ёты?
Йота предлагает Вай-Фай роутер - его можно разместить в любой удобной точке в своей квартире/доме где высокое качество сигнала, и подключаться к нему либо с помощью Вай-Фай (практически любой ноутбук) либо обычным сетевым кабелем - 4 вай-фай сети, 4 кабеля.
Другой вопрос что просят они за такую штуку неадекватную сумму для данного типа устройства :?

Хрюн Моржов
14.01.2010, 09:39
Йота предлагает Вай-Фай роутер - его можно разместить в любой удобной точке в своей квартире/доме где высокое качество сигнала, и подключаться к нему либо с помощью Вай-Фай (практически любой ноутбук) либо обычным сетевым кабелем - 4 вай-фай сети, 4 кабеля.
Другой вопрос что просят они за такую штуку неадекватную сумму для данного типа устройства
Другие варианты? медную проволочку, там???:lol::lol::lol:

centrolit
14.01.2010, 09:43
как сделать антенну для Ёты
А зачем, модем сам антенна

Drow Elf
14.01.2010, 09:53
Другой вопрос что просят они за такую штуку неадекватную сумму для данного типа устройства
А обычный Д-Линк с USB не подойдет? Или их модем только по софтиной какой-то пашет?

Во, почитал чутка. Берется обычный DIR-320/330. Прошивается под Yota, чтобы USB не только принтеры понимал. Прошивку я пока не нашел, но то, что продаются версии DIR-320-4WiMAX (под Yota) - это уже факт, причем это обычный 320 со "спецпрошивкой". Втыкаете этот ваш "свисток", вуалябля, интернет. Прошивку пошукаю и выложу, если кому интересно, существующая 1.10 не факт, что поддерживает Yota, но точно знаю, что она уже работает с 3G, то есть GSM-модемами. По цене 320-й что-то около 1900-2000 рублей.

Собственно вот инфа http://seculab.ru/dlink-320/. На заметку: путем препарирования роутера от самой Yota (комплект роутер+модем за 5000) выяснилось, что роутер прошит именно таким (или очень похожим) способом - прошивка от ASUSа + драйвера wimax. Зачем переплачивать 1000-3000 рублей, если можно сделать самому (при наличии в ОС файла priamye_ruki.dll).

centrolit
14.01.2010, 09:58
Если речь идет о точке доступа через модем YOTA-сам подключал телефон по wi-fi к ПК и через йоту выходил в нет. правда особо не заморачивался

san-siro
14.01.2010, 10:14
Или их модем только по софтиной какой-то пашет?
Фишка в том, что в роутере модем есть и антена. вот различается ли качество приема сигнала с обычным usb-модемом не знаю. Но позиционируют они эту штуку именно как роутер, то есть для организации выхода в интернет своей локальной сети используя ВиМакс :)

http://yota.ru/ru/devices/centers/router/

Mixa_strike
14.01.2010, 10:39
Хрюн Моржов, здесь посмотри
http://forum.yotatester.ru/showthread.php?t=1553

Drow Elf
14.01.2010, 10:46
san-siro,
ZyXEL MAX-206M2 - 8500 рублей
Mobile WiMAX/Wi-Fi Center - 9500 рублей
Yota Egg - 6000 рублей
DIR-320 + модем + немного времени - 4000 рублей.
Что выберешь ты?

Да проще даже у них же уже прошитый DIR-320 за 2900 купить, модем ведь у всех уже есть. А то, что там что-то из него торчит...ну хз, у меня DIR-300 пот Билайн висит в углу над входной дверью в квартиру и мне абсолютно пох, че там висит или торчит.

И огромный плюсище, выходишь ты из дома с ноутом, захотел где-то в инет залезть через 4G не роутер же с собой таскать? А с DIR'ом ты просто выходя из дома вынул "свисток" и пошел.
И второй огромный плюсище, подключаешь вдобавок к 4G кабель (как Сват хочет) и все загоняешь на DIR, у него есть функция переключения между 3G/4G и WAN интерфейсом.

Понятно?

san-siro
14.01.2010, 11:02
Drow Elf, Я писал о том что предлагает Йота, а не я лично.
Кроме того, уточнил что его позиционируют как роутер, для подключения без всякого гемороя с проводами, небольшого офиса. Например самого недавно попросили в офисе из 2-х комнат, с 3-4 ноутбуками, где будут работать один женский пол подключить инет. Чтобы не париться с провайдерами, проводами, софтинами -тупо был брошен на подоконник роутер. вуаля больше нифига не надо, проводов никаких, все по вай-фай, девушки довольны.:)

Drow Elf
14.01.2010, 11:08
san-siro, да я то не наезжаю, просто предлагаю экономить. Как вариант так сказать. Я противник каких-то узконаправленных устройств. Все эти шняги от провайдера частенько никуда, кроме этого провайдера не прикрутишь.

san-siro
14.01.2010, 11:16
Drow Elf, полностью с тобой согласен, экономия правильная в домашних условиях - не должен он столько стоить, почти 10 рублей #-o
Хотя если делать где то на стороне - сделать и забыть, лучше использовать решение, предлагаемое поставщиком услуг. ибо в случаи чего можно было ткнуть носом -заявлена гарантированная работа, будте любезны.
зы: а вообще по Йоте, то не зря они и в Москве и в регионах ведут политику - возьми опробуй. одну-две недели на устройства дают попробовать, даже в столице это актуально - ни угадаешь где какой сигнал будет

Drow Elf
14.01.2010, 11:40
san-siro, еще бы ввели политику, как на заре ЮТК в глубинке (как сейчас хз) "оборудование в аренду или в рассрочку"

pragmatik
14.01.2010, 16:35
На ЮМР йота ожила:mrgreen: Причем скорость стала очевидно выше-сейчас качаю с торрента фильм скорость 100-150 кб/с и это без всяких дуршлагов и плясок:app:

centrolit
14.01.2010, 16:54
pragmatik,
какой уровень сигнала?

NightFire
14.01.2010, 17:10
Аналогично...заработала...сигнал "хороший"
скорость скачки с торрентов от 50-80 кб сек.

centrolit
14.01.2010, 17:18
скорость скачки с торрентов
зависит от скорости раздающих

centrolit
14.01.2010, 17:59
Для всех операторов поломка связи-пи.дец аврал и немерянные пилюли, поэтому устраняется максимально быстро. Если не вмешивается форс-мажор в виде , например, бешенного арендодателя обрубившего электричество и т.п.

pragmatik
14.01.2010, 20:34
centrolit, уровень сигнала 22,скорость скачки сейчас 40-50 кб/с

keFEAR
16.01.2010, 17:19
53 БС умерла на ЮМР,сигнал 25 дБ/-64,скорость в среднем 0.4-0.5:evil:

greatiger
16.01.2010, 23:36
ура у меня начало ловить йоту....правда только на окне у батарее...но пох за халяву мона и там посидеть...правда скорость всего 0-20 кбайт но уже чтото и бесплатно

greatiger
16.01.2010, 23:47
уже 20-30 кбайт ниже не опускается...это ж зпс!!!

greatiger
17.01.2010, 19:21
Ну, при ценах недопровайдера все его пользователи говорят, что их вполне устраивает скорость, да и качеством довольны. Выбора просто у вас нет, вот и приходится оправдываться.:)

почем оптоволокно 128 кбит?

MAd_Z
17.01.2010, 22:11
почем оптоволокно 128 кбит?

оптоволокно, насколько я знаю, так не меряется) Данные передаются намного быстрее)
Там по жилам, одномодовые/многомодовые кабели. Черт ногу сломит)
Самый дешевый 8-жильный кабель, что я видел 39 штук/километр.

Есть еще такое http://www.tk-plus.ru/?pid=2733&id=316&name=shop , но хз его характеристики

Сват
21.01.2010, 13:22
Колифей, с 49-й труба. При неплохих данных еле жива.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/86/6be25bb19dc9.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня гляди, какая отдача!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/8d/eeaf2e9698dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Колифей
21.01.2010, 17:06
Сват, В клубе вообще полный ноль. :(
Вот же не повезло с бээской. Лучше б её вообще нафих выключили. Тогда можно было хотя бы другие две рядомстоящие ловить. А то и с этой хрен, и другие бээски она ловить не позволяет.
Блин, когда уже это наладится?!

Semych
21.01.2010, 21:47
Заипала 49-я!!!:evil:
Блин, когда включат 56-ю???:cry:

keFEAR
21.01.2010, 22:17
Неее,я ипу,Йота-самый интересный интернет,который я кохда либо юзал,мало того,что постоянно скачет сигнал(У меня например перед сном был показатель 28/-60,а уже утром на том же месте,на шкафу 17/-77:lol::lol::lol: Но и это еще не все,до Нового года у меня скорость не опускалась ниже 2 мбит,а сегодня произошел уникальнейший случай: у меня была постоянная скорость 0.5-0.7,но потом,ровно на 2(!) секунды скорость поднялась до 5.98 мбит.... весело:lol:

greatiger
23.01.2010, 03:31
йота да прыгает так шо псц - паэтаму шобы измерить среднюю скорость надо замерить её около 100 раз и подсчитать среднее арифметическое и то данные будут неверны...при моем достаточно слабом сигнале 15 -79 и закачкой гдето 0-50 кбайт...у меня максимальная скорость за сессию почему то 10 мбит :shok:

RAM777
23.01.2010, 08:50
FTTB BEELINE ЛУЧШЕ

Хрюн Моржов
23.01.2010, 10:02
а уменя её до сих пор нет, вообще не подключается

YOTA - ГАМНО и полный развод!

RAM777
23.01.2010, 10:21
абсолютно согласен YOTA :evil:ГАВНО

ACDC
23.01.2010, 13:09
Блин, дайте свисток на пару дней потестить в районе Костылева-Горького! Что то мне подсказывает, его не покупать...

Сват
24.01.2010, 09:25
FTTB BEELINE ЛУЧШЕ

Вот когда FTTB от BEELINE научится разгоняться до таких скоростей, как Ёта, тогда можешь пропагандировать своё мнение. Пока же Би с КТК курят бамбук, облизываясь и завидуя при виде тех, у кого есть нормальный инет. :) Говорю тебе как знаток, так как у меня максимально возможный инет по FTTB, с локалками и прочими новомодными прибамбасами. Но сравнивать его с ЙотоЙ - нелепица. Если, конечно, на твоей БС Йота не капризничает.:)
Меня вернуться на FTTB заставили другие обстоятельства. Скоростей на 4G у меня хоть отбавляй, но каждый день, каждое утро, каждый час, Йота заставляет меня производить ритуальные телодвижения в поисках её флюидов. Просто ****ло туды-сюды вертеть свисток.
Однако рассматривать Йоту как резервный вариант интернета никто не запрещал. И уже вчера нашлось первое применение. Как и положено по давнишней кубанской традиции, в мороз, вырубился нах свет во всей 16-этажке. На такие мелочи, как отсутствие тепла, лифта, воды ник то не обращал внимания, так как отсутствовало самое главное - FTTB от BEELINE!!! Часов в 10 напругу дали, но выйти в инет удалось только с Йоты. С которой мило провели вечерок, докачав последних два гига "BBC. Мощь планеты Земля". А в это время и до сего момента FTTB от BEELINE лежит в коме, так как некому запустить оборудование в соседнем подъезде. А ещё и воскресенье...
Скорость спецом не замерял, ничего в настройках не крутил (тупо закрепил тот сектор, который установился автоматом), но мнение крайне положительное. Во всяком случае, я с инетом, и явно не с 256 Кбайт от ЮТыКа.:lol:

keFEAR
24.01.2010, 10:27
несмотря ни на что Йота мне нравится,может потому что я живу 150 м от 53 БСки:lol:,о качестве йоты и о ее скорости,я в полной мере смогу судить только в коммерческую эксплуатацию,а пока...идет тестирование:lol::lol:

Сват
24.01.2010, 11:54
Да и ваще, это разве FTTB? Максимальный тариф - 1,5 Мбита. Новичкам его предлагают за 650 рябчиков, но сроком только на два месяца. Потом - или за те же 650, но 512 Кбит., либо 1,5 Мбита, но уже за 1300.

Вот чё такое настоящий безлимитный FTTB!!!
(по акции, на два месяца. Потом - в два раза дороже):

http://s006.radikal.ru/i213/1001/5f/bc945661d8a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Забыл приписать, что цены москальские.

Toxa
24.01.2010, 12:13
можно спросить YOTA стоит брать или нет

Toxa
24.01.2010, 12:15
greatiger, ютк 460 руб

RAM777
24.01.2010, 15:14
я плачу 650р за 700кб входящая скорость до 100кб

RAM777
24.01.2010, 15:15
beeline обещает поднять скорость в ближайшее время

Drow Elf
25.01.2010, 15:14
я плачу 650р за 700кб входящая скорость до 100кБ
Ох счетовод, че народ то путаешь. Платим мы по 650р за 700кб (тарифы считаются в килобитах), входящую получаем в среднем 90кБ (практически все приложения закачки показывают скорость в килобайтах). Умножаем на 8 (в одном Байте 8 битов) получаем порядка 700кб, что и обещали по сути. Биты с байтами не путай, а то щас тут начнутся разборки на тему "почему Билайн дает скорость в 8 раз меньше заявленной?"

Немец
25.01.2010, 15:53
beeline обещает поднять скорость в ближайшее время
Где ты это услышал? Будь добр, дай ссылку. Я давно ищу такую инфу, но пока никакого намека на это не услышал.

Toxa
25.01.2010, 18:44
У кого YOTA есть скажите как работает и стоит её сейчас брать?????

RAM777
25.01.2010, 20:10
у оператора спросил 0611

Dean_Stockwell
25.01.2010, 20:43
сегодня заплатил ютк за февраль на скорость 1024кб

keFEAR
25.01.2010, 21:25
Toxa, это зависит от твоего местоположения относительно ближайшей БС и загруженности самой БС,если с этим все нормально,то тебе все равно будет проблематично приобрести модем,в городе сейчас их уже не продают.

Toxa
25.01.2010, 22:06
keFEAR, почуму я сегодня видел в связном

RAM777
26.01.2010, 06:55
ТОХА если живешь в центре ФМР то бери а если в другом районе то не знаю как там ловить будет

centrolit
28.01.2010, 10:25
Хакурате-Коммунаров нормуль

Student
28.01.2010, 12:10
Toxa, вообще на оф. сайте написано, что продажа модемов временно приостановлена, так что хз. Лучше позвони в контактный центр 8-800-700-55-00, звонок бесплатный. Спроси там

Генрих
28.01.2010, 16:52
вообще на оф. сайте написано, что продажа модемов временно приостановлена, так что хз
Ладно бы только продажа. Говорят, что и регистрация приостановлена...

Toxa
28.01.2010, 17:12
А кто знает из-за чего?????

Немец
28.01.2010, 17:15
у оператора спросил 0611
Два раза звонил, в повышении скоростей не признаются. Тебе оператор-новичок попался, наверное.

Student
28.01.2010, 17:18
Генрих, не исключено, поэтому я и советую, прежде чем покупать модем, позвонить и узнать всё из первых уст.
Тоха, втыкай http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=159303

Toxa
28.01.2010, 17:27
Student, спасибо теперь все понял

greatiger
29.01.2010, 04:40
А кто знает из-за чего?????

изза... передоза...

Geoid
29.01.2010, 08:31
Пришло письмо от Yota о продлении тестового периода до конца марта.

Nikitos
30.01.2010, 07:54
А вот это уже похоже на Йоту!:)
Last Result:
Download Speed: 4236 kbps (529.5 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 89 kbps (11.1 KB/sec transfer rate)
30.01.2010 7:54:27

Мирный
30.01.2010, 08:59
Сегодня тестировали Йоту на пересечении Леваневского и Гимназической, скорость меньше, чем по ЖПРС у любого из сотовых операторов в Краснодаре.

Бугор
30.01.2010, 09:44
Мирный, в этом районе БСки перегружены. Неделю район был дохлый. До этого было всё нормуль. Сегодня "клиент" начал показывать признаки жизни - 1,7 на двух палках.

Сват
30.01.2010, 10:26
Я сегодня тоже с утра включил Йоту (давно не общались :) ) и был приятно удивлён. В 4 (четыре) раза быстрее, чем на FTTB. Что-то в пределе 400 Мбайт с торрента улетело, не успел даже глаза продрать.

Nikitos, с закачкой ништяк, а вот с отдачей слабо. Ты напрямую или с Durshlag Yota 4G? Какая БС, что показывают CINR/RSSI?

Колифей
30.01.2010, 10:44
А 49-я доселе в дауне. :cry:

keFEAR
30.01.2010, 20:52
а 53я ваще в опе:evil:

Пашеку
31.01.2010, 11:50
А 49-я доселе в дауне. :cry:

Господа! А как определить номер БС и где она находится?

Geoid
31.01.2010, 14:18
Господа! А как определить номер БС и где она находится?

Пашеку, почитай 7-ю страницу темы. Сват подробно описАл.

Пашеку
01.02.2010, 17:09
Geoid, Принял, спасибо.

Nikitos
01.02.2010, 17:13
Nikitos, с закачкой ништяк, а вот с отдачей слабо. Ты напрямую или с Durshlag Yota 4G? Какая БС, что показывают CINR/RSSI?
Напрямую. 69 БС, 10:95.
Но это суббота 8 утра!:) Обычно работает на уровне 512...

=1=
12.02.2010, 10:26
Прошел месяц, как объявили о продлении тестового периода и о том, что начали в авральном режиме работать над вводом в эксплуатацию. Сдвигов - ни-ка-ких!!!

Бугор
12.02.2010, 11:35
Прошел месяц, как объявили о продлении тестового периода и о том, что начали в авральном режиме работать над вводом в эксплуатацию. Сдвигов - ни-ка-ких!!!
и не будет в ближайшее время. Продажа свистков идёт как горячими пирожками , руководство йоты запретить не может - сети на неё ложили , бо на складах товара много, а тут спрос. Регистрацию прикрыть нельзя, бо нарушение прав потребителя. При халяве качают всё что можно , хотя и не нужно. Количество постоянно растёт и они просто физически не успевают.

=1=
12.02.2010, 12:07
и не будет в ближайшее время. Продажа свистков идёт как горячими пирожками , руководство йоты запретить не может - сети на неё ложили , бо на складах товара много, а тут спрос. Регистрацию прикрыть нельзя, бо нарушение прав потребителя. При халяве качают всё что можно , хотя и не нужно. Количество постоянно растёт и они просто физически не успевают.

Значит, хоть и на маленьких скоростях, но халява продолжается!:)
Но до бесконечности же не могут брать свистки? Когда-то же должно наступить равновесие потребителей с необходимым количеством БС ?:)

Колифей
12.02.2010, 12:19
Это точно! 49-я БС как похepилась в начале января, так до сих пор и висит без изменений.
ЗЫ: Йота - сАсАть! :evil:

Бугор
12.02.2010, 12:43
Но до бесконечности же не могут брать свистки? Когда-то же должно наступить равновесие потребителей с необходимым количеством БС ?:)
Бесконечность остановится где-то на 250-300 тыщ. :)

Drow Elf
12.02.2010, 13:17
А мне на Билайне до 900кб скорость подняли и локалку до 12Мбит раскочегарил. Может расторгнуть договор и на Йоту к 49-й БСке подключиться? :lol:

Nikitos
12.02.2010, 14:10
Регистрацию прикрыть нельзя, бо нарушение прав потребителя.
Тем не менее прикрыли!
http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=178206

Toxa
12.02.2010, 17:07
я лично себе свисток с Москвы заказал

Меховой Механик
12.02.2010, 21:43
я лично себе свисток с Москвы заказал

Зачем?:shok: Думаешь лучше ловить будет?:lol:

вердер
19.02.2010, 16:06
Дык епти ппц ычь ычь....кароче Баян!!!

keFEAR
19.02.2010, 16:10
http://www.speedtest.net/result/721939019.png (http://www.speedtest.net):app::app::app:

Toxa
19.02.2010, 19:17
Меховой Механик, нет просто сдесь не продают и скорее всего не будут

keFEAR
19.02.2010, 19:30
Toxa, будут,с 1 апреля

Toxa
19.02.2010, 20:01
keFEAR, ну и хорошо и мне его не привезут по сложившимся проблемам

greatiger
21.02.2010, 01:37
почему у йоты такие проблемы с пингом...дсль качает с торрента может и медленнее - но отклик у него в разы быстрее...с йоты играть в экшин игры вообще нереально

Гера
27.02.2010, 23:23
Перевернулся на моей улице грузовик. БСку прям напротив окон установили, теперь шоколад, скоро отключу ЮТК :app:

ВладислаВ
27.02.2010, 23:29
Гера, а что за район?...
А у меня грузовики с БС тока на Северной переворачиваются... С шагом в два квартала... Но...

Хрюн Моржов
27.02.2010, 23:35
А у кого есть карта БС-ок? По моему йота записала меня в изгои...:lol:

ВладислаВ
27.02.2010, 23:46
ХМ, зырь туды:
http://maps.yandex.ru/?um=5nv1KH5cJEZMC7uk5tvgAqJ7VMLEI2B1
---
Найдётся всё! ;)

Гера
28.02.2010, 12:06
ВладислаВ, 104 бска :app:

keFEAR
04.03.2010, 17:45
почему у йоты такие проблемы с пингом...дсль качает с торрента может и медленнее - но отклик у него в разы быстрее...с йоты играть в экшин игры вообще нереально

Ну дык извини,Йота-это радиоинтернет,а АДСЛЬ-это кабельный,он,несмотря на скорость,намного надежнее.

=1=
11.03.2010, 11:19
Осталось 2 недели до ввода в эксплуатацию, а сдвигов, по-прежнему, никаких! Начинаю сильно сомневаться об обещанных 10 Mb.
Какой там 10 Mb?)) Не верю, что за 2 недели, вдруг, возьмут и сделают хотя бы стабильный 1 Mb, но кому он тогда будет нужен? ))

Drow Elf
11.03.2010, 12:59
Случайно сбросились настройки на сайте билайна и увидел, что в МСК за 650 рублей спецтариф для абонентов - 16 мегабит анлима...пичаааль.

Toxa
11.03.2010, 13:11
Drow Elf, да у них 1024 выделенка около 200 р

ВладислаВ
11.03.2010, 13:51
да у них 1024 выделенка около 200 р
ппц... а я уже морально готов платить 900 руб. за 1 мбит/с...
но у меня при обилии БС и того нет... 0.5 в лучшем случае

Toxa
11.03.2010, 14:20
у меня дилемма к кому подключаться

АПМ
11.03.2010, 15:00
у меня делема
Это не заразно? Обратись к специалисту!!!!:lol::lol::lol:
ЗЫ: Тоха - "дилемма" - типа, задача, имеющая два равнозначных решения (заметь, два, а не три и не пятнадцать).
ЗЫЗЫ: модеры, не ругайтесь, офтоп он и есть офтоп...

Меховой Механик
11.03.2010, 15:25
у меня дилемма к кому подключаться

Тоха, а ты подключи YOTA как запасной вариант и на перспективу. Лично я так и зделал.

Краснодарец
29.03.2010, 13:58
Ну что кончилась халява сегодня и в Краснодаре, у кого какие скорости?

NightFire
29.03.2010, 14:32
Download Speed: 7691 kbps (961.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 1027 kbps (128.4 KB/sec transfer rate)
29.03.2010 14:32:10

отнюдь...

Краснодарец
29.03.2010, 16:55
NightFire, ничего себе, мой билайн (кубтелеком) отдыхает:(

Drow Elf
29.03.2010, 17:18
Краснодарец, не сцы ты кипятком раньше времени. Оно так не постоянно, да и пинг там временами пердец какой. Оптика, она надежнее, хоть и медленее.

Краснодарец
29.03.2010, 17:24
Drow Elf, так и у меня пинг высокий

Drow Elf
29.03.2010, 17:38
Да нормальный пинг на пчелайне. Москальские знакомые-воверы периодически рыдают кровавыми слезами, когда после замеров пингов я в очередной раз в шоколаде, а они лососят тунцов со своими мегабитами. Сейчас похуже (говорят плановые работы весь квартал) глядишь закончатся работы и будет хорошо.

Toxa
30.03.2010, 16:51
КМР угол Сормовской и Симфиропольской 3-5 Мб/с вечером самое низкое значение 600Кб/С

Nikitos
31.03.2010, 13:50
http://2ip.ru/speedbar/MTI3MDAyODkyNi0xNTcyLjg4OC0xNDMuOC0wLTIxMjc0OA==.g if (http://2ip.ru/speed/)

Коммерческая Йота! Мне хватит!=)))

Drow Elf
31.03.2010, 14:00
Исходящая вызывает чувство уныния. Мне такое даром не надо.

pragmatik
31.03.2010, 14:33
ЮМР. 0.2-0.8 мб/с: ожидал много большего.

Nikitos
31.03.2010, 14:40
pragmatik, Я тоже на ЮМР! Скорость в посте выше, тч может у тебя модем в "мертвой зоне"?
Какая БС/сектор?

keFEAR
31.03.2010, 14:46
ЮМР:
Download Speed: 2043 kbps (255.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 413 kbps (51.6 KB/sec transfer rate)
31 марта 2010 г. 14:43:58

http://www.speedtest.net/result/766932385.png (http://www.speedtest.net)

ЗЫ: все тесты скорость провел на плохом сигнале(14/-65),на более высоком кач-ве сигнала-более высокая скорость))
ЗЫ2:БС 53

Колифей
31.03.2010, 14:49
Входящая: 3.5 - 4.0 Мб/с
Исходящая: ~ 512 Кб/с
:mrgreen:

Удручает пока только одно - нет стабильности. Временами сигнал пропадает. Обычно по утрам.

pragmatik
01.04.2010, 16:46
Nikitos, на балконе до 6 мб\с выскакивало. Перед стационарным компом 1 мб/с ( не жалуюсь),а вот на любимом диване перед ноутбуком скорости маловато.

PJ
02.04.2010, 09:17
Селезнева (р-н Бауцентра) 0,2-0,5 мб/с:evil: при отличном уровне сигнала (БСка на Бауцентре):evil:

Немец
02.04.2010, 09:20
А с Торрентов как качается?)))

Генрих
03.04.2010, 02:45
Немец,
А с Торрентов как качается?)))
У меня 200-250 Кб/сек выдает. Р-он Северных мостов.

Last Result:
Download Speed: 1383 kbps (172.9 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 947 kbps (118.4 KB/sec transfer rate)
3 Апрель 2010 г. 2:53:13

centrolit
03.04.2010, 11:22
361
в принципе доволен

Toxa
03.04.2010, 13:52
centrolit, где в каком районе живешь

centrolit
03.04.2010, 19:40
Toxa,
Промышленная-Коммунаров(в Екатеринодаре-Борзиковская):)

keFEAR
05.04.2010, 19:20
Для вечера неплохо:
http://www.speedtest.net/result/772376438.png (http://www.speedtest.net)

KASEY
06.04.2010, 10:13
Подскажите кто знает, как работает YOTA в посёлке Северном?

Бугор
06.04.2010, 17:55
ни как пока не работает....

Toxa
06.04.2010, 19:53
карта с БС обновляется ежедневно http://maps.yandex.ru/?um=5nv1KH5cJEZMC7uk5tvgAqJ7VMLEI2B1

Меховой Механик
08.04.2010, 08:13

В районе ж/д переезда два деления, 10-14 Дб. Не шикарно, но и не безнадёжно. А если купить антенну, то будет счастье:)

Зага
08.04.2010, 10:25
А где у нас антенны продают? И есть прайс может какой?

Toxa
08.04.2010, 10:29
кто знает что такое усилители кто знает

centrolit
08.04.2010, 10:42
Зага,
Toxa,
http://www.yota.ru/ru/devices/centers/egg/#101371

Зага
08.04.2010, 11:00
Это не то, совершенно!

KASEY
08.04.2010, 11:14
Спасибо всем, я так понял пока YOTA не ахти. Тогда может кто знает альтернативу. В новом доме, телефона пока нет чтобы подключить привычный скоростной интернет, вот теперь ищу какуюто альтернативу, т.к. месяц уже дома без интернета...пока хлопоты, то да сё, а сейчас уже просто караул и на работе не всегда есть время.

Колифей
08.04.2010, 12:18
Зага,
А где у нас антенны продают?
В любом хозмаге. Спроси DOURSHLAG G-4.
Цены - хз. Но не высокие. :)

Aptekar
08.04.2010, 12:37
На радиорынке барыжат антенами для йоты, от 700 до 1500 рупиев.

centrolit
08.04.2010, 12:42
KASEY, Если в районе есть 3Г, можно модем МТС, до 3х мбит доходит.
Зы 3г мона на телефоне посмотреть, если поддерживает:)

Колифей
08.04.2010, 12:57
KASEY, Количество беспроводных вариантов строго ограничено. Выбирай любой по цене/качеству. Не забывай о покрытии. Итак:

G1/G2 (GPRS/EDGE, вх. до 128/448 Кбит/сек)
- МТС
- Мегафон
- Билайн

Цены порядка 3 руб. за 1 мегабайт вх. и исх. трафика
+: Хорошее покрытие, уверенный сигнал практически в любом забытом Богом уголке
-: низкая скорость на upload

G3 (вх. до 2.4 Мбит/сек)
- SkyLink
- EV-DO от ЮТК (тариф Дизель-Fly)
- МТС
- Мегафон
- Билайн

Цены порядка 1.50 руб. за 1 мегабайт вх. и исх. трафика, у ЮТК исх. траффик не тарифицируется.
+: неплохая скорость на download
-: низкая скорость на upload, покрытие дерьмовое у SkyLink и ЮТК; у МТС, Мегафона и Билайна требуется приобретение специального оборудования (телефона), поддерживающего G3

G4 (вх. до 10 Мбит/сек)
- Yota

Цена - 900 руб. за анлим.
+: отличная скорость на download и неплохая на upload
-: наличия счастья на все 100% зависит от наличия незагруженной БС в зоне прямой видимости, покрытие очень дерьмовое

Спутник (вх. до 24 Мбит/сек)
- SkyDSL, PlanetSky, SpaceGate, SatGate, SpectrumSat, OpenSky

Цены: от 0.65 руб за 1 мегабайт вх. трафика или от 1.500 руб. за анлим.
+: отличная скорость на download, 100%-ое покрытие
-: требуется наличие наземного канала и возможность направить тарелку на юг или юго-запад; качество сигнала зависит от погодных условий; достаточно высокая стоимость оборудования и установки.

Энко
08.04.2010, 13:40
Колифей, я в этом ничего не шарю, помоги и переведи с русского на русский. Допустим, что мне нужен беспроводной Интернет для того, чтобы 1 час. в день полазить по сайтам и может быть раза два в неделю скачать какой-нибудь фильм, чего взять так, чтобы не заморачиваться, ибо в модемах я тоже не понимаю. Типа, тык в ноутбук - плим заработало - сравнительно дешево - тык на кнопку Выкл - спать. А забыл, и один раз в месяц - тык купюру в терминал.

Зага
08.04.2010, 13:43
Колифей, че появилась дикая потребность под-ать? Тупая шутка!
Если ты не знал то на тебе ссылочку просвещайся!
http://www.yota77.ru/ant.htm
Теперь скажи, в любом ли хозяйственном магазине есть такие антены? Адрес подскажи по братски!

Mixa_strike
08.04.2010, 13:52
Зага, если есть 2000 - 3000 лишних рублей, то покупай...
Дуршлаг:
+: не теряем гарантию, дешево в изготовлении
-: самому нужно мастерить, требуется время и терпение, чтоб поймать нужную БС или существенно усилить сигнал.

Антена:
+: купил и работает.
-: теряется гарантия, без антены модем нельзя юзать, дорого, если БС загружена, то эффективность сомнительна...

Думаю выбор очевиден))) Но дело твоё, если модем юзаешь всё время дома, то почему бы нет..

ВладислаВ
08.04.2010, 13:56
Зага, прежде чем возмущаться, подумай. #-o
Со дня появления первых БС Йоты - летом минувшего года - лучшим среди доступных усилителей сигнала был признан обыкновенный дуршлаг.
Помониторь Кабан.Ру и сопутствующие теме ресурсы.
Чай, не тупее тебя люди придумали эту штуковину.

Зага
08.04.2010, 14:19
дуршлаг и так есть! Наверное подожду с антенной, тут недавно поставили БС, в двух кварталах, посмотрим что она покажет

Колифей
08.04.2010, 14:51
Энко, Огласи номинал и количество планируемых для ежемесячной загрузки в терминал купюр. Тогда можно будет что-либо советовать.

ЗЫ: Дабы качать фильмы нужен будет безлимитный тариф. Иначе разоришься.

Колифей
08.04.2010, 14:55
ВладислаВ, Зага кое-в-чём прав. Дуршлаг дуршлагом, но у него есть очень существенный недостаток - сильно падает скорость на upload. В то же время, антенны усиливают не только download, но и upload. Однако, сЦука, дорогие они дюже. Дороже самого модема. Да и условностей при их применении хренова гора.

Зага
08.04.2010, 15:04
Зага, прежде чем возмущаться, подумай.

ВладислаВ, ты меня чё по всему форуму преследуешь? У меня Ёта с первых дней, я купил буквально через несколько дней как появились тестеры, поверь я знаю достаточно!
А если меня что и возмутило, так это шутка Колифея, меня знаешь так дед отправлял с пустой уанистрой к дяде Коле за компрессией! Так что твой пост не несёт нагрузки больше чем моё Ыыы из другого раздела:lol:

Toxa
08.04.2010, 17:45
кто знает как узнать когда планируется запуск новых бс которые уже построеные

Nikitos
08.04.2010, 18:38
Toxa, Я знаю... Никак...

pragmatik
08.04.2010, 21:52
кто знает как узнать когда планируется запуск новых бс которые уже построеные
Как же меня интересует этот вопрос! Вокруг меня 3 ближайшие БС перегружены,а тут по карте выяснил,что уже построена,но еще не работает БС в доме напротив!!! Ждем-с,надеюсь...

Меховой Механик
09.04.2010, 11:31
Спасибо всем, я так понял пока YOTA не ахти. Тогда может кто знает альтернативу. В новом доме, телефона пока нет чтобы подключить привычный скоростной интернет, вот теперь ищу какуюто альтернативу, т.к. месяц уже дома без интернета...пока хлопоты, то да сё, а сейчас уже просто караул и на работе не всегда есть время.

Я сам живу в этом районе. Пользовался Мегафоном, МТС и Yота.
Мегафон медленный (отсутствие сигнала 3G), но относительно стабильный.
У МТС 3G в вечернее время за интернет можно вообще забыть, т.к. сеть сильно перегружена. Но зато в утреннее время и примерно до обеда всё очень достойно.
Остается Yота. Уровень сигнала средний, но при наличии антенны получается неплохо. К вечеру сеть тоже "подгружается", но не так, как на МТС.
Скайлинк в этом районе не ловит.
Ещё есть Билайн, но не пробовал, не знаю...

Колифей
09.04.2010, 12:11
Меховой Механик, Мегафон уже включил 3G в Краснодаре. Практически на всех БС.

Меховой Механик
09.04.2010, 12:40
Меховой Механик, Мегафон уже включил 3G в Краснодаре. Практически на всех БС.

Значит нам с KASEY выресовывается ещё одна перспектива.:)

centrolit
09.04.2010, 14:19
Колифей,
Мегафон уже включил 3G в Краснодаре. Практически на всех БС.
Небольшое уточнение, 3G БС-это совсем другое оборудование, другие антенны, вобщем это отдельная БС, на обычной GSM базовой не включить

Бармалей
09.04.2010, 19:47
Слышал по радио рекламу, СПАРК-"интернет из розетки"#-o.Вроде как через сеть 220 вольт интернет есть.Кто знает,что это за чудо такое?

Бармалей
09.04.2010, 19:53
Мегафон уже включил 3G в Краснодаре. Практически на всех БС. Это хорошо:)т.к. сам на Мегафоне.Жду 3G в Ильской:wcj:,может когда нибудь и у нас подключат:lol:.

pragmatik
09.04.2010, 20:09
Слышал по радио рекламу, СПАРК-"интернет из розетки".Вроде как через сеть 220 вольт интернет есть.Кто знает,что это за чудо такое?
У меня у брата в Ростове такой. Классная вещь. В пределах квартиры мобильный,скорость достойная (что-то в районе 1.5 мб\с) а главное преимущество-великолепная локалка,в которой есть ВСЕ и качается оттуда на каких-то запредельных скоростях.

Бармалей
09.04.2010, 20:46
У меня у брата в Ростове такой. Классная вещь. В пределах квартиры мобильный,скорость достойная (что-то в районе 1.5 мб\с) а главное преимущество-великолепная локалка,в которой есть ВСЕ и качается оттуда на каких-то запредельных скоростях. Интересно,но реклама то была краснодарская,а это значит что и в Краснодаре (а может и ещё где то) наверное уже разворачивают.Кстати в рекламе был телефон,который я не запомнил#-o

Toxa
09.04.2010, 20:49
pragmatik, скока стоит???

Бармалей
09.04.2010, 21:50
на Гидрострое пользуюцца СПАРК...:) Это хорошо,т.к. чем больше интернет провайдеров,тем больше будет конкуренция,тем лучше для пользователей.Больше выгодных предложений,конкурентные низкие цены,а самое главное монополистам-СаСаТь:).

pragmatik
14.04.2010, 20:17
pragmatik, скока стоит???

Toxa, в Краснодаре-без понятия. В Ростове-кажись 650р

KASEY
15.04.2010, 10:43
Звонил по СПАРКу, пока в Краснодаре работает только на гидрострое и частично на фестивальном и немного центр, сказали, что возможно подключение и в других районах города, но при наличии заявки и к зданиям не ниже 5 этажей, т.к. дорогое оборудование и нерентабильно подключать малоквартирные дома. Подключают они и предоставляют оборудование(модем) абсолютно бесплатно, платишь только абонплату от 400 до 1200 руб/мес за безлимит в зависимости от скорости. Никаких монтажных работ не требуется, просто включается модем в обычную розетку и всё. Жаль только, что для меня этот вариант пока тоже не подходит..

MAd_Z
15.04.2010, 19:55
Интересно как у них с пингом, ибо тарифы вкусные, но я еще чуток и задрот)

Aptekar
16.04.2010, 11:02
MAd_Z, во что играешь?

keFEAR
21.04.2010, 23:00
а меня йота полностью устраивает,сегодня правда не фонтан (0.5-2.2 мбита),а так ночью почти всегда есть от 3 до 6,утром 2-5,днем 1-3 ,а вечером 0.5-1.5 мбита. Я доволен.Только сигнал не стабилен.ЮМР....

keFEAR
21.04.2010, 23:02
Вот,например,сейчас:
Download Speed: 2496 kbps (312 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 798 kbps (99.8 KB/sec transfer rate)
21 Апрель 2010 г. 23:01:49

Йота-это не такое зло,как о ней говорят. Она работает,но по разному и везде со скачками скорости,кроме,пожалуй,БС 113,там всегда от 8 до 10 мбит,сам долго не верил

Igorek
21.04.2010, 23:27
БС 113
та что на 3 тихорецком проезде?

Drow Elf
22.04.2010, 08:26
Взяли на работу потестить Йоту. Тестили по адресу Северная, 324, 13 этаж (самый верхний в корпусе "К"). Вокруг, судя по карте, 5 БСок и скорость максимум 300кб и то, это единичные скачки, в среднем 100-120кб, даже музыку потоком не послушать. ЙОТА САСАТЬ!!!

Vitum
22.04.2010, 09:07
Last Result:
Download Speed: 24851 kbps (3106.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 701 kbps (87.6 KB/sec transfer rate)
21 Апрель 2010 г. 2:50:46
Красная-Одесская

совсем неплохо. мне нравится.

MAd_Z
22.04.2010, 09:34
MAd_Z, во что играешь?

Ну вообще в CSS, иногда, раз в год, оплачиваю месяц властелина колец онлайн)

Немец
22.04.2010, 10:41
Я пользуюсь Спарком. Вполне нормальный интернет, стабильный. Сейчас по акции юзаю за 450 рублей 1,3 мбита. Потом посмотрю как изменилось качество Билайна. Если никак, останусь на Спарке.

keFEAR
22.04.2010, 20:01
та что на 3 тихорецком проезде?

она самая...

Igorek
23.04.2010, 00:23
keFEAR, у меня на работе окна выходят на нее:) буквально 50 метров до нее, скорость просто отличная:)

ВладислаВ
23.04.2010, 00:32
На стадионе повесили пару секторов. На мачте освещения, что на толчок выходит.
Хорошо будет барыгам и людям, проживающим на отрезке по ул. им. Вишняковой от моста до подземного перехода...

Student
23.04.2010, 00:35
ул. им. Вишняковой от моста до подземного перехода
Только это уже не Вишняковой, а Переходная

Vrungel'
23.04.2010, 01:47
Только это уже не Вишняковой, а Переходная
хана! ты круто сумничал!!!:lol::lol::lol:

Зага
23.04.2010, 08:04
А что тебе не нравится? Все правильно он сказал, Вишняковой это от Ставропольской вниз к Кубани, а в обратную сторону от Ставропольской к стадиону это Переходная! Или ты не знал? Если знал, то я лично не понимаю твоего сорказма! Хотя склоняюсь к варианту что ты просто не знаешь расположение и название улиц!

Student
23.04.2010, 08:48
хана! ты круто сумничал!!!:lol::lol::lol:
Дим, а ты под..бал аж ******:)

ВладислаВ
23.04.2010, 10:49
Зага, я понимаю твой дух противоречия! ;) Но причины для спора нет.
Просто пройдись на досуге вдоль двух 9-этажек из силикатного кирпича, а также 5-этажки из красного, что стоят напротив стадиона, и посмотри, плз, на адресные таблички.
Улица Переходная имеет протяжённость и реальные адреса от ул. Железнодорожной до ул. Дмитриевская дамба. ;)

Vrungel'
23.04.2010, 10:50
Или ты не знал? Если знал, то я лично не понимаю твоего сорказма! Хотя склоняюсь к варианту что ты просто не знаешь расположение и название улиц!
поверь мне - я знаю почти все улицы города Краснодара... Ибо профессиональное...

Все правильно он сказал, Вишняковой это от Ставропольской вниз к Кубани, а в обратную сторону от Ставропольской к стадиону это Переходная!
всё то он правильно сказал, но на кой ляд улицу делать, если к ней принадлежат 2 дома и длина её 286 метров?!? это так - мысли вслух...

Дим, а ты под..бал аж ******
Да, Жень... только тут одно "но" - улица Переходная начинается в 2.5-х метрах от ступенек перехода...:)

Зага
23.04.2010, 13:29
Владислав мой дух противоречия придумал походу ты, как бэ я не против, наслаждайся и дальше!
Эмм, а что только реальные адреса определяют улицу? У нас и улиц с одинаковым названием тоже куча и что? Это они уже не правильно названы и их вобще нет? Улица Переходная начинается от Ставропольской и заканчивается возле Суворова. На кой ляд делать улицу? Хм! Не готов точно ответить на твой вопрос, ибо честно говоря пох, улица есть и это факт!

Vrungel'
23.04.2010, 13:35
Улица Переходная начинается от Ставропольской
нет уж... пожалуй ты не прав... скачай любую ГИС-карту или приложение по городу и убедись сам где начинается и где кончается столь почётная улица... например ЭлИС... общедоступное приложение, весит копейки, регулярно обновляется БД...

Зага
23.04.2010, 13:48
Спасибо, у меня есть карта и навигатор

Vrungel'
23.04.2010, 13:49
у меня есть карта и навигатор, которые мне говорят именно это!
плохие значит карта и навигатор...:)
если не секрет и если знаешь - чьей фирмы производства карта в навигаторе?!?

Гном
23.04.2010, 16:32

ВладислаВ, ни фига себе ты бахаешь... Я аж испугался... Ну, думаю, всё, хана людям с пары секторов...:oops:

centrolit
23.04.2010, 16:56
Там мачта и Билайновскими антеннами утыкана, под фонарями если приглядеться-хорошо видно

centrolit
23.04.2010, 16:58
Гном,
Ну, думаю, всё, хана людям с пары секторов...
По городу еще круче антенны расположены на крышах:)

keFEAR
23.04.2010, 19:40
keFEAR, у меня на работе окна выходят на нее:) буквально 50 метров до нее, скорость просто отличная:)

Ты реально счастливчик:),у меня по_настоящему 4Ж скорость ток ночью,когда до 7 мбит доходит,а так днем обычно 1-4 мбита,не больше...

Nikitos
23.04.2010, 20:01
Спасибо, у меня есть карта и навигатор
Ты имеешь ввиду Энко?:lol:

Зага
23.04.2010, 20:39
плохие значит карта и навигатор...
если не секрет и если знаешь - чьей фирмы производства карта в навигаторе?!??
какая разница? Ты же уже сказал что навигатор у меня плохой:lol:

Ты имеешь ввиду Энко?
Этот навигатор ващьпе сила:lol:

keFEAR
23.04.2010, 21:12
Есть еще мнение,что уже через несколько месяцев Скартел откажется от Mobile WiMax в пользу LTE.

Краснодарец
24.04.2010, 22:05
На Хакурате вообще лежит, даже странички не открывает. Вот и были выкинуты на ветер 900р в этом месяце:cry:

Пашеку
24.04.2010, 22:09
На Хакурате вообще лежит
Купи виагру или хотя бы ПЛЭЙБОЙ или пробуй не Хакурате!:-P

keFEAR
04.05.2010, 15:42
Праздники надломили БС 53,и теперь скорость пропала,видимо,бухает Бска :)

KASEY
25.05.2010, 20:27
KASEY, Количество беспроводных вариантов строго ограничено. Выбирай любой по цене/качеству. Не забывай о покрытии. Итак:

G1/G2 (GPRS/EDGE, вх. до 128/448 Кбит/сек)
- МТС
- Мегафон
- Билайн

Цены порядка 3 руб. за 1 мегабайт вх. и исх. трафика
+: Хорошее покрытие, уверенный сигнал практически в любом забытом Богом уголке
-: низкая скорость на upload

G3 (вх. до 2.4 Мбит/сек)
- SkyLink
- EV-DO от ЮТК (тариф Дизель-Fly)
- МТС
- Мегафон
- Билайн

Цены порядка 1.50 руб. за 1 мегабайт вх. и исх. трафика, у ЮТК исх. траффик не тарифицируется.
+: неплохая скорость на download
-: низкая скорость на upload, покрытие дерьмовое у SkyLink и ЮТК; у МТС, Мегафона и Билайна требуется приобретение специального оборудования (телефона), поддерживающего G3

G4 (вх. до 10 Мбит/сек)
- Yota

Цена - 900 руб. за анлим.
+: отличная скорость на download и неплохая на upload
-: наличия счастья на все 100% зависит от наличия незагруженной БС в зоне прямой видимости, покрытие очень дерьмовое

Спутник (вх. до 24 Мбит/сек)
- SkyDSL, PlanetSky, SpaceGate, SatGate, SpectrumSat, OpenSky

Цены: от 0.65 руб за 1 мегабайт вх. трафика или от 1.500 руб. за анлим.
+: отличная скорость на download, 100%-ое покрытие
-: требуется наличие наземного канала и возможность направить тарелку на юг или юго-запад; качество сигнала зависит от погодных условий; достаточно высокая стоимость оборудования и установки.

Благодарю за ликбез, попробовал свистки Билайн, Мегафон, МТС и Yota, лучше всего в п. Северном работает МТС. 3G модем 790 руб + 900 руб так называемый безлимит (на самом деле лимит 5 гигов, а остальное 80 коп. мегобайт. Ах да с 2 часов ночи до 6 утра трафик бесплатный и сверх скаростной :) ). Пока перебьюсь до лучших времён, а там поглядим.

keFEAR
26.05.2010, 17:01
Впервые в российской истории оператор WiMax принял решение о сворачивании сети. Компания "Скартел" (торговая марка "Yota") летом 2010 года демонтирует свои сети устаревшего стандарта IEEE 802.16e в Краснодарском крае России.

Сети Mobile Wimax, работающие под маркой "Yota", будут свернуты в Краснодаре и Сочи. Всем абонентам "Yota" компания предложит льготные условия "мягкого" перехода в сеть стандарта LTE, строительство которой запланировано на 2012-2014 годы. По информации источника ComNews.ru в "Скартел", московская, петербургская и уфимская сеть Mobile Wimax пока продолжит свою работу. Демонтированное оборудование стандарта IEEE 802.16e из Краснодара и Сочи будут перевезено в Москву, где будет использоваться для поддержки местной сети "Yota" и снабжения ее запчастями.

"Целесообразность сохранения региональных сетей Mobile Wimax невелика. Безусловно, абонентам WiMax будут сделаны специальные предложения по переходу в сеть "Yota LTE". Их немного, но они для нас ценны, и мы сделаем все, чтобы перевести их в свою сеть LTE", - сообщили репортеру ComNews.ru в пресс-службе компании "Скартел".

По информации ComNews.ru, на следующей неделе "Скартел" начнет рассылку региональным абонентам "Yota" писем с информацией о закрытии WiMax сети. Пока и дилеры, и собственные филиалы "Скартел" в регионах не располагают информацией о нововведениях. "Закрытие сети Mobile Wimax лишь предполагается, но пока официальных бумаг об этом нет", - сообщили репортеру ComNews.ru.

keFEAR
26.05.2010, 17:37
Но это не значит,что Йота уходит из города,просто на смену придет LTE,который,по словам Ивана Торгова,придет внаш город в начале 2011 года...

Зага
26.05.2010, 21:56
Эмм, кто расшифрует разницу стандартов? Вообще, чё происходит-то?

keFEAR
27.05.2010, 08:37
Эта статья-скорее всего утка.WiMaX от LTE практически ничем не отличается,даже диапазон частот схож,просто LTE считается более перспективным и все...

centrolit
27.05.2010, 13:52
Вроде как появится возможность использования голосового траффика

Geoid
28.05.2010, 08:15
Вроде как появится возможность использования голосового траффика
Получается, именно так.

В отличие от мобильного WiMax LTE — технология сотовой связи. Возможность купить SIM-карту Yota и использовать ее для привычной сотовой связи станет возможным не раньше середины 2011 года. Именно тогда ожидается появление первых сотовых телефонов с поддержкой LTE. Сети мобильного WiMax продолжат работу в течение нескольких лет. Руководитель группы беспроводных технологий Ericsson (Восточная Европа и Центральная Азия) Артем Кузнецов отмечает, что сейчас устройства абонентов Yota поддерживают только технологию мобильного WiMax.

Выдрал кусок статьи. Полный текст
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372522

Генрих
29.05.2010, 11:39
Yota построит сеть LTE в 2010 году

Yota, крупнейший в России оператор связи 4-го поколения, объявляет сегодня о планах по запуску сети LTE. Первым городом сети LTE станет Казань. Затем последуют Новосибирск и Самара. Всего в 2010 году планируется запустить LTE в 5 городах, во что будет инвестировано 100 миллионов долларов. Уже подписан договор на поставку 1000 базовых станций LTE, первая партия будет поставлена в Россию в июле. В Москве и Петербурге, по планам Yota, LTE появится к концу 2011 года.

Генеральный директор Yota Денис Свердлов: «Yota — это сервисная компания, для нас технологии являются инструментами. Очевидно, что стандарт LTE становится основным трендом беспроводной связи. Это означает появление большого количества LTE-устройств от крупнейших производителей, что даст нам возможность предлагать еще более интересные решения для наших клиентов».

Необходимые для работы в сети LTE-устройства появятся в 2010, а телефоны — в 2011 году.

При этом Yota продолжит развитие сети WiMAX в тех регионах, где уже запущена сеть: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Только в Москве планируется увеличение базовых станций в 2,5 раза.

Внутри сети сохранится безроуминговая модель обслуживания. Роуминг будет поддерживаться внутри стандарта, устройства WiMAX не будут работать в сетях LTE, и наоборот.

http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=220589

Митрич
15.06.2010, 15:29
Народ, кто на Ёте, у вас onedivision.ru грузится? У меня что-то много сайтов, с которыми ранее не было проблем, перестали грузится... :( Грешу на Ёту

Igorek
15.06.2010, 15:39
Митрич, почисть куки:)

Митрич
15.06.2010, 16:15
Митрич, почисть куки:)

Те которые в "Сервисе" в "свойстве обозревателя"? Почистил... Результата нет :( Проверил на вирусы свой комп, тоже вроде чисто... :?

3oxaH
15.06.2010, 16:26
Те которые в "Сервисе" в "свойстве обозревателя"? Почистил... Результата нет Проверил на вирусы свой комп, тоже вроде чисто...

Открой вот этот файл через блакнот: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
И если там есть названия каких-нибудь сайтов, то удали их... А если нет, то ничего не трогай, иначе It may be way to crash system!:)
Часто так решается проблема с Вконтакте...

Митрич
16.06.2010, 19:34
уже могу...:)

та как...винду переустановил...

кстати, с оперы, через включённую функцию Turbo Opera (автом. или вкл.) заходил тогда нормально...с других браузеров (ИЕ,мозилла и хром) - никак не мог зайти...

спасибо, Опера-турбо действительно работает ! :)

Jerry
19.06.2010, 13:16
нужен web ключ от yota для соединения с одним девайсом.
Йота не моя,где взять этот ключ?