Вход

Просмотр полной версии : Проект Регламента сезона - 2010

Страницы : 1 [2]

Nikitos
16.12.2009, 11:48
Данила вроде говорил что приедет...
Так он же вроде на чемп Украины собирался...

DYU
16.12.2009, 11:50
Если я не смогу присутствовать на совете Лиги 19 декабря, я буду на связи и по телефону или через инет сообщу свое мнение и проголосую при необходимости за то или иное решение.

Staryj
16.12.2009, 11:51
Спасибо Старый! Отличный пример этого маразма!
Лёха, это тебе ответ на твою фразу, что выходя с третьего места, оказываешься в заведомо проигрышном положении...

Dan
16.12.2009, 11:53
Aptekar, Старый хороший пример привел,а ты из него сделал совершенно неправильный вывод.Он имел ввиду,что как в группе поиграешь-с таким багажом дальше и пойдешь.Или как в твоей группе кто-то с шестью очками,тремя и нулем , или как в группе "С" все с тремя, или еще как-то.Но все зависит только от твоих игр

Aptekar
16.12.2009, 12:12
В лиге должны каждый сыграть с каждым, только при этом условии места в лиге распределятся максимально объективно . Кому это не ясно? Иначе давайте по старинке играть 1/16

Nikitos
16.12.2009, 12:23
Aptekar, Каждый с каждым и сыграл! Только с соперниками по предвариловке это произшло чуть раньше...#-o

Dan
16.12.2009, 12:25
В лиге должны каждый сыграть с каждым, только при этом условии места в лиге распределятся максимально объективно . Кому это не ясно?
все итак играют каждый с каждым,только две игры выносятся в предвариловку. Играй каждый матч хорошо и никаких вопросов не будет:lol:

Рюк
16.12.2009, 12:25
Dan, не надо путать теплое с мягким. Люди занявшие 3е места в подгруппах, в вышки уже заранее в проигрышной ситуации.

Ещё раз: эта система позволяет избежать договрняков на предвариловке. А все остальное - это результат твоих собственных усилий. На предвариловке тебе придётся играть в полную силу, т.к. не зная в какую лигу по падёшь ты и кто будет твоими соперниками в ней, тебе нельзя будет расслабиться. И особенно это актуально для лидеров. Сгонял две ничейки, а потом глядишь - а в вышку именно из-за этого не прошёл.

Dan
16.12.2009, 12:26
:lol: Никитос раньше успел

Aptekar
16.12.2009, 12:29
Nikitos, зачем "дурака включаешь"?

Рюк
16.12.2009, 12:31
В связи с невозможностью определить со 100% вероятностью касается ли шайба в момент броска одновременно сетки ворот (клюшки вратаря) и клюшки выполняющего бросок защитника, не засчитывать голы, в тех случаях если в полете шайба не коснулась ни одной из фигур. Другими словами, если шайба попала в сетку ворот соперника "напрямую", без касания какой-либо фигуры, то такой гол не засчитывается.

А если она коснулась вратаря? И - если она не коснулась фигур, но влетела от борта (Ланита, например, тренирует такой удар с использованием клюшки вратаря)?

Nikitos
16.12.2009, 12:32
Aptekar, да вроде не включал ничего... Может я всегда такой...:x:fool:

Aptekar
16.12.2009, 12:44
Тогда давайте следуя вашей логике доведем маразм до абсолюта, будем переносить все очки из предвариловки в лигу. А что? Надо играть и выигрывать, то что группы не равные по силе это никого не должно волновать!

andreofan
16.12.2009, 13:07
Путаница ,возникшая с датой проведения совещания по Регламенту соревнований 2010года , привела к тому ,что я в нем участвовать не буду по причине того ,что 19-го буду занят работой . Голос свой я отдаю Королеве

Пит М.
16.12.2009, 13:23
Да и предварительных групп надо побольше, а сеять всех змейкой, а не только первую 8-ку. ИМХО, сие будет поинтереснее для всех...

Со "змейкой" аккуратнее. Последние пару сезонов многие игроки на ОЧР ругались, что каждый турнир играли с одними и теми же противниками в квалификации - из-за "змейки". Иногда для них даже с одного и того же матча начиналось несколько турниров подряд :) Если сеять, то лучше "корзинами" (пятеро лучших первая корзина, пятеро следующих - вторая, и так до конца; посев случайный для каждой корзины).

Пит М.
16.12.2009, 13:26
Как это можно друг другу отдавать игры, что бы оба вышли из группы?что за фантазии из раздела занимательная математика?

Можешь поверить: это не "занимательная математика", а очень даже грустная практика, причем на международном уровне :( Но и в рамках ОЧР очень даже имевшая место...

Staryj
16.12.2009, 13:31
А если она коснулась вратаря? И - если она не коснулась фигур, но влетела от борта (Ланита, например, тренирует такой удар с использованием клюшки вратаря)?
Пит М. может ты как-нибудь прокомментируешь?

Пит М.
16.12.2009, 13:38
Пит М. может ты как-нибудь прокомментируешь?

Из международных правил:
6.3. Гол, забитый напрямую в результате прижимания неподвижной шайбы к обрамлению ворот или вратарю, не засчитывается. Если же после такого действия шайба по пути в ворота отразилась от борта или от другой фигуры, гол засчитывается.

Другими словами, бросок по навесной траектории, который отразить в принципе нельзя, незаконен; остальные варианты можно наигрывать и использовать. Вернее, пытаться использовать :) Потому что гарантированно можно ударить шайбу только об борт, не об фигуру (включая вратаря).

Тут я начинаю посыпать голову пеплом: шайба Дэна влетела в мои ворота после двойного рикошета, от моего центра и вратаря. То есть она по-любому была законной :? :cry: :( :oops:

Dan
16.12.2009, 13:44
Другими словами, бросок по навесной траектории, который отразить в принципе нельзя, незаконен

Пит М., а многие кидают правым защитником коньком слева от прорези навесом в ворота.этот гол все считают,хотя он навесом идет над вратарем.как быть в этом случае?

Пит М.
16.12.2009, 13:49
Пит М., а многие кидают правым защитником коньком слева от прорези навесом в ворота.этот гол все считают,хотя он навесом идет над вратарем.как быть в этом случае?

Пока что - считать. Ситуация в процессе международного обсуждения :mrgreen: (надулся от гордости). Только, боюсь, эта шайба так и будет считаться, хотя она точно так же "незаконна", как и "латыш" (прижатая к воротам).

Staryj
16.12.2009, 13:58
Другими словами, бросок по навесной траектории, который отразить в принципе нельзя, незаконен; остальные варианты можно наигрывать и использовать. Вернее, пытаться использовать :) Потому что гарантированно можно ударить шайбу только об борт, не об фигуру (включая вратаря).

То есть, предложенный мной вариант: "Другими словами, если шайба попала в сетку ворот соперника "напрямую", без касания какой-либо фигуры, то такой гол не засчитывается." - совершенно верен:mrgreen:, а посему, отныне "мащенко" в КуЛиНаХе вне закона
На Совет и выносить не стоит...ИМХО, и так всё предельно ясно. Есть рикошет от игрока или борта - засчитывается, нет рикошета - фтопку!
ЗЫ: процентов 80 голов забивается "напрямую". Что же теперь Кузя, Кузина и Королева делать будут...

Aptekar
16.12.2009, 14:00
Можешь поверить: это не "занимательная математика", а очень даже грустная практика, причем на международном уровне :( Но и в рамках ОЧР очень даже имевшая место...
это последствия грустной практики двухочковой системы

Герман
16.12.2009, 14:02
Интересно было почитать. Регламент на вид в порядке. Всё серьезно, лишь бы не меняли.
Совет лиги - народ серьезный, вопросы серьезные, если что - созвонятся. Не думаю, что придется очень много спорить, ибо регламент пытаемся утвердить сразу на весь год. Разве что по командам будут споры, это неизбежно. К примеру, "Гиганты" - сплошь иногородний состав, но это их дело.
По поводу лиг и плэй-офф: 50 на 50. Кому-то нравится много матчей. В приниципе для того люди и собираются. Мне нравился плэй-офф, его "для толпы" как-то не хватает, однако, думаю, это уже история. Если вдруг вернут - хорошо, не вернут - ничего страшного. Просто турниры стали довольно долгими, от этого факта не уйдешь. Я предлагал побольше групп - восемь. И вышка в две группы. Многие на турнире особо не возражали "в кулуарах". Зато похоже на серьезное мероприятие, о чем Энко написал. Ему после долгого перерыва происходящее было удивительно.

Пит М.
16.12.2009, 14:09
это последствия грустной практики двухочковой системы

Трехочковая не спасает. Да, пилить очки становится невыгодно; но отдать товарищу по команде игру, если уже обеспечил себе выход в нужную тебе лигу - запросто. А с переносом результатов дальше - надо думать.

Aptekar
16.12.2009, 14:45
Пит М., Да нечего там думать, вопрос в двух турах "дополнительных"

Staryj
16.12.2009, 19:36
#-o совсем забыл внести в Регламент, женский чемпионат Краснодара, который состоится 7-го марта. Исправил.

Camelot
16.12.2009, 23:27
Теперь мои пять копеек.

Со многим согласен в после Старого №242
Но еще раз скажу свои позиции по ряду принципиальных вопросов.

Этапов должно быть 12, а в зачет должно идти не 9, а 10 этапов (по аналогии с ОЧР 5 из 6). По распределению рейтинговых очков полностью согласен с постом №242. По этой системе должен определиться чемпион 2010 года. Переход на осень-весна полностью не приемлю! Не будем уподобляться РФПЛ, РФНХ и т.д. Наши турниры нифига не зависящие от ОЧР и прочего, поэтому нет прямой зависимости от начала этих турниров, значит надо оставлять все лучшее в КуЛиНаХе, а именно Лигу Чемпионов в канун Нового Года!

Теперь затрону пласт, который вроде еще никто не задевал, а именно ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ. Каким бы мегапривлекательным не звучал мировой рейтинг, но даже на ОЧР он нифига не катируется. Я предлагаю совместить принципы прошлогоднего составления рейтинга по среднему месту за год и рейтинговые очки. Поясняю. Надо по новой системе просчитать весь сезон 2009 и составлять рейтинг игроков за текущие 12 месяцев по рейтинговым очкам. Уловили? Тут появится много вопросов насчет "долгожданных гостей". Помнится Валерий Галузо "вставлял" гостей ОЧР в сетку по мировому рейтингу. Этот принцип можно перенести и на наши соревнования. Если гость играет впервые в КуЛиНаХе, то сеется между нашими игроками по МИРОВОМУ рейтингу.

Далее. Принцип "змейки" хочу заменить на "корзинный". Согласно текущему рейтингу составлять корзины, по количеству мест в предварительной группе, вплоть до новичков Лиги.

Схема проведения. Мне все равно сколько групп будет на первом этапе, но надо все же иметь две высшие лиги. Мы сейчас теряем привлекательность турниров уменьшением раундов плей-офф. Помню Рюку именно это в наших турнирах и нравилось. Возможность как можно больше играть матчей на вылет. Не знаю, какие должны быть группы высшей лиги, но было бы замечательно начать играть с 1/8 финала.

Все это ИМХО. Буду рад обсуждению!

Staryj
17.12.2009, 11:14
Этапов должно быть 12, а в зачет должно идти не 9, а 10 этапов (по аналогии с ОЧР 5 из 6).
9 этапов это 3/4 от общего количества.На этот показатель в сезоне - 2009 вышли 24 игрока из 107 игравших, т.е. меньше 25%. Маловато. А в 10- ти турнирах удалось сыграть 17-ти челам. Понятно,что надо стремиться к тому чтобы играть в макс.возможном числе турниров дабы набирать очки. Но пока предлагаю остановиться на 9 турнирах.
Лигу Чемпионов в канун Нового Года!
Лига Чемпионов с новой схемой определения чемпиона года, теряет свою ценность и становится чисто "коммерческим турниром", т.е если призёры этапов пожелают выявить сильнейшего между собой, то скидываются, собираются и играют в первую неделю января. Но этот турнир уже не может повлиять на определение чемпиона года.
Надо по новой системе просчитать весь сезон 2009 и составлять рейтинг игроков за текущие 12 месяцев по рейтинговым очкам.
Я так понимаю, это то что уже сделал Рюрик?
Тогда есть встречное или параллельное предложение: на январский турнир определять "сеянных" по системе очков "Рюрика-АндреоФана".
Принцип "змейки" хочу заменить на "корзинный". Согласно текущему рейтингу составлять корзины, по количеству мест в предварительной группе, вплоть до новичков Лиги.
"Змейка" - бред, об этом уже неоднократно говорилось, из турнира в турнир группы будут на 80% одинаковы по составу.
Мне все равно сколько групп будет на первом этапе, но надо все же иметь две высшие лиги. Мы сейчас теряем привлекательность турниров уменьшением раундов плей-офф. Помню Рюку именно это в наших турнирах и нравилось. Возможность как можно больше играть матчей на вылет. Не знаю, какие должны быть группы высшей лиги, но было бы замечательно начать играть с 1/8 финала.
ИМХО, самым интересным решением были бы 2 группы по 12 игроков. И далее плэй-офф с 1/8 финала. Тогда предварительных групп должно быть обязательно чётное число

Герман
17.12.2009, 11:22
Четное число предв. групп, две в "вышке" по 12 челов, п/оф с 1/8 - отлично! Никаких осень-весна, ЛЧ оставить каак есть. Новых всевать по ИТХФ. Всем спасибо! Герман.
Может, нах вторую лигу, сделав то же самое в первой - две группы по 12 челов и если захочут - п/оф. Как-то в Радищево так сыграли, лично мне оч понравилось. Хотя Пивасик был недоволен, он после п/оф занял место ниже, чем было в группе.
Решение за группенфюрером. Старому, имхо, подходит - во-первых, похож, во-вторых, звание соответствует нашему ефрейтору. )))

Staryj
17.12.2009, 11:31
Может, нах вторую лигу, сделав то же самое в первой - две группы по 12 челов и если захочут - п/оф.
Первая Лига в её нынешнем варианте идеальна. Если число предв.групп увеличится до 6-ти, тогда сделаем ПЛ - 12. Если до 8-ми, то ПЛ будет - 8.

Staryj
17.12.2009, 11:34
По последним сведениям, Президент назначил совещание в своей Резиденции на субботу в 15-00.

Kuzya
17.12.2009, 12:07
ЗЫ: процентов 80 голов забивается "напрямую". Что же теперь Кузя, Кузина и Королева делать будут...
Выноситьт тебя как раньше!!!!!!!!:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P

Гном
17.12.2009, 13:12
1. Аптекарь, вот никак не пойму твою логику. Ну, играй в группе предварительной в полную силу, набирай очки на следующий этап, выигрывай у Гнома и Мирного. Или ты думаешь, что в высшей лиге всё изменится, и ты этих условных игроков с двузначным счетом будешь выносить? Зато есть стимул биться в каждой игре в предвариловке, и особенно с теми, кто также претендует на ту же лигу, что и ты. Остальным игрокам тоже играть точно с теми же игроками, что и тебе, просто ты 2 игры УЖЕ отыграл. Всё справедливо.
И Пит М. тебе уже написал о возможности слива. Надеюсь, у нас явно до такого не дойдет, но примеры-то были...
Вопрос только в том, чтобы по-возможности быстрее и без ошибок переносить результаты из предвариловки в лигу. Ну, Старый тут чо-нить придумает. :)

2. Извините, вопрос по деньгам. Собирать мы будем при взносе 100-150 р. около 5-7 т.р. 2т. откидываем на призовые. Собственно вопрос не в этом. Вопрос, куда направлять оставшиеся деньги, будем решать сообща, надеюсь, а не только учредители ОО? Предлагаю также официально платить Андреофану и Старому, допустим по 500 р. Королеве, как бухгалтеру, также разрешить не платить заявочный взнос. Но со Старого и Королевы, тогда и спрос будет другой. Всё автоматизировано должно быть, без проколов, как на данный момент, уже со звуком, у Андреофана. Регламент утвердим, пусть будут распечатаны таблицы и схема плэй-офф. Ещё вопрос. Нет ли возможности выводить на экран текущие таблицы ,ну или хотя бы распечатывать таблицы каждые три тура и вешать куды-нить, чтобы каждый мог СРАЗУ проверить правильность внесенного результата? Вот это был бы профессионализм.

3. Камелот, браво!!! Согласен с посевом именитых гостей по мировому рейтингу. Но вот для текущего рейтинга можно брать не 10 лучших турниров, а как можно меньше, 5 или 6, даже 4. У нас пока не такой уж высокий уровень турнира, и некоторые игроки очень быстро развиваются (Например, Иштван, Аптекарь), а сыграли мало турниров, так пусть места будут реальными в рейтинге, а не для галочки, рейтинг то просто текущий, ни на что не влияющий, кроме посева. А для определения чемпиона года, естественно брать 9-11 лучших турниров.

4. С Петром и Камелотом согласен насчет "корзин". Давно надо было это применить, и никто не будет жаловаться на "группу смерти".

5. Старый, прошу подумать и об окончательной заявке игроков на турнир за день до оного, к чему так стремится А.Титов. Действительно, хотелось бы проводить жеребьевку за день до турнира, и знать с кем ты будешь играть. Надо бы продумать всё это. Надоело же уже, когда уже и жеребьевку провели, а игрок только сообщает, что его не будет. Тут нужны жесткие санкции.

6. По Мащенко. А вы не думаете, что определение был ли рикошет от другой фигуры или нет, вызовет не менее жаркие споры, чем сам бросок. Моё ИМХО, бросок оставить в силе. Смотреть только на прикосновение шайбы с воротами. Я, например, частенько привлекаю внимание противника именно к данному моменту. Можно даже, обязать игрока бросающего, голосом, т.е. словом "Мащенко", обратить внимание противника на положение шайбы, ибо быстрота "Мащенко", не самое главное в этом броске. Ко мне, например, ни разу не было претензий, когда я так забивал, ибо пока шайбу установлю, так как мне нужно, соперник видит, что шайба явно не касается ворот.

7. По турниру.
Меня бы устроило:
1 ВАРИАНТ. 6 предварительных групп, 3 выходят в вышку, 3 в первую. Вторая, ИМХО, пока не нужна. Для людей, не пробивающихся из 8-9 человек в 6-ку, в основном, думается мне, хоккей пока не так интересен и пусть лучше отдохнут люди. :) Далее, вышка делится на 2 группы по 9 человек с учетом игр между собой в предвариловке. Причем, заранее определим, что А,В,С составят подгруппу "А" вышки, D, E, F - подгруппу "В". Далее по 4 лучших из подгрупп играют п-офф с 1/4 финала.
Для первой лиги, ИМХО, можно было бы всё упростить до плэй-офф. 2 худших из занявших 6-е места в подгруппах вылетают, остальные играют п-офф с 1/8, так любимый, как раз игроками первой лиги. Игроки, занявшие 4-е места играют с оставшимися 6-ми местами, ну, в общем, это всё можно, доработать до автоматизма.

2 ВАРИАНТ. 8 предварительных групп, 3 выходят в вышку, 4 в первую. Вторая, ИМХО, пока не нужна. Далее, вышка делится на 2 группы по 12 человек с учетом игр между собой в предвариловке. Причем, заранее определим, что А,В,С,D составят подгруппу "А" вышки, E, F, G, H - подгруппу "В". Далее по 4 лучших из подгрупп играют п-офф с 1/4 финала или по 8 лучших из подгрупп играют п-офф с 1/8 финала.
Для первой лиги, ИМХО, можно было бы всё упростить до плэй-офф. п-офф с 1/16, так любимый, как раз игроками первой лиги. Игроки, занявшие 4-е места играют с занявшими 7-е места, 5-е места с 6-ми местами. ну, в общем, это всё можно, доработать до автоматизма.

Эти 2 варианта, ИМХО, оптимальнее и по времени и по спортивной составляющей.

Спасибо за внимание. :)

Рюк
17.12.2009, 13:25
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРА ( Krasnodar Open Championship)
Открытый Чемпионат Краснодара состоит из 12-ти этапов, которые проводятся один раз в месяц.
Предварительные даты проведения этапов ОЧК (первые шесть этапов):
1-й этап - 23 января
2-й этап - 22 февраля

22 февраля - это понедельник!

Staryj
17.12.2009, 13:29
Пока отвечу на один вопрос Гнома, времени нет пока на остальные. Тем более вопрос о финансах.
Вопрос:2. Извините, вопрос по деньгам. Собирать мы будем при взносе 100-150 р. около 5-7 т.р. 2т. откидываем на призовые. Собственно вопрос не в этом. Вопрос, куда направлять оставшиеся деньги, будем решать сообща, надеюсь, а не только учредители ОО? Предлагаю также официально платить Андреофану и Старому, допустим по 500 р. Королеве, как бухгалтеру, также разрешить не платить заявочный взнос. Но со Старого и Королевы, тогда и спрос будет другой.
Ответ: Беру количество участников - 45. Взнос по 150.
45*150 = 6750 р.
Минус 8 человек (ориентировочно), принесших поляны 8*150 = 1200
Остаток 6750 - 1200 = 5550
Из них 2000 призовой фонд .
Остаток: 5550-2000 = 3550 р.
За аренду в этом году мы платили от 1500 до 3000 р. В случае со спортклубом, у нас получился бы остаток 550 рублей.Если без аренд, как в пиццерии, было бы 3550 рублей.
Направлять этот остаток, как я уже говорил:
1) Покупка запчастей на поляны.
2) При наборе необходимой суммы, сразу покупать новую общую поляну.
3) Грамоты , кубки и прочий наградной материал.
Решать распределение остатка заявочных взносов сообща.
Согласен с мнением, что АндреоФану нужно доплачивать, а не брать с него заявочные. Я могу ограничиться не внесением заявочного взноса :lol:

Staryj
17.12.2009, 13:30
22 февраля - это понедельник!

А 23-е выходной, праздник. Можно сыграть и 21-го не вопрос.

Staryj
17.12.2009, 13:34
Большая просьба ко всем, кто будет на субботнем совещании. Сформируйте чётко свою позицию по всем вопросам, дабы избежать болтологии, решить всё как можно быстрее и потом неспеша скрепить подписание Регламента :beer2:

Рюк
17.12.2009, 13:38
А 23-е выходной, праздник. Можно сыграть и 21-го не вопрос.

Мне 23-е удобнее, тогда мы с Ланитой (и не только с ней) можем выехать из Москвы в воскресенье на поезде. Но боюсь, что эта дата не всех устроит. А 28-го мы тогда полетим в СП на этап ОЧР. После чего я сразу же вернусь в Сочи и приеду на турнир 7 марта. Но билеты надо брать сейчас (смотрите тему про скидки).

Рюк
17.12.2009, 13:53
Я так понимаю, это то что уже сделал Рюрик?
Тогда есть встречное или параллельное предложение: на январский турнир определять "сеянных" по системе очков "Рюрика-АндреоФана".

ИМХО, самым интересным решением были бы 2 группы по 12 игроков. И далее плэй-офф с 1/8 финала. Тогда предварительных групп должно быть обязательно чётное число

Мой пересчёт был не совсем такой - там другие очки были начислены, хотя идея та же. Но пересчитать по новой системе для элиты не проблема (с занимавшими места ниже 33-го есть определённые сложности, надо заново ковыряться и искать занимаемые ими места на турнирах, а не просто делать подмену в графах).

Согласен с двумя группами высшей лиги по 12 человек. А пердварительных должно быть 6. Первые 4 из группы выходят в высшую лигу, в первую - 5 и 6 места, во 2-ю - 7-е и 8-е.
С 1/8 было бы инетересно начинать. 1-й играет с 8-м из другой группы и так далее. И, кстати, для занявших в вышках с 9-го по 12-е тоже можно дать шанс поиграть в плей-офф для увеличения спортивного интереса. 9-й играет с 12-м из другой группы и т.д.
А вот в лигах плей-офф вводить не надо. Хотят еграть плей-офф - пусть стремятся пройти в вышку.

Герман
17.12.2009, 14:13
Спасибо Гному за варианты проведения турнира. Надеюсь что пригодятся. Хотя пробить подобные варианты трудновато. Учитывая, что Совет лиги поскорее намерен перевести обсуждение в культурный отдых, защищайтесь до последнего!#-o

Пит М.
17.12.2009, 14:16
Очень, ОЧЕНЬ дельный пост Гнома (№283). Это так день рождения сказывается, что вместо огульной критики такие дельные посты появляются? ;)
Второй вариант регламента симпатичен... только готовьтесь к тому, что при двух "вышках" скоро появятся недовольные, что не со всеми сильнейшими сыграли :)

Staryj, в бухгалтерии ты не учел, что часть игроков будут платить не по 150, а по 100 рублей; соответственно, остаток будет не 3550 рублей, а поменьше.

Aptekar
17.12.2009, 14:23
Гном, логика моя проста, лига как бы отдельный турнир лучших за призовые места, должна проходить на равных условиях для все.Это очевидно. А по твоей логике, если уже делать все до конца, нужно в лигу переносить все очки из подгрупп.
Цена вопроса 2 тура, и никаких вопросов после.

Staryj
17.12.2009, 18:27
Только что звонил Данила. Выехал на Украину для участия в Украина Кап.
По поводу Регламента попросил огласить его принципиальную позицию по двум вопросам.
1) Play - off играть до 3-х побед, финал до 4-х побед
Второй вопрос в командах. По остальному принимает позицию большинства.

Nikitos
17.12.2009, 18:34
По остальному принимает позицию большинства.
И нах такая позиция? А если равенство?

Play - off играть до 3-х побед, финал до 4-х побед
Я и не сомневался!:lol::lol::lol:

Staryj
17.12.2009, 18:42
Завтра распечатаю вариант Регламента с изменениями и дополнениями, высказанными здесь за последние дни. Постараюсь учесть все замечания.
Основным вопросам, как я понимаю будет всё-таки сама формула проведения этапов ОЧК (количество предварительных групп, количество групп и число участников по лигам и собственно схема плэй-офф). По командам вроде бы всё близко к общему знаменателю...По "мащенке" осталось только предельно чётко написать формулировку.
Андреофан, что с Кубком Кубани? Где схема, даты и пр. мысли?

ACDC
17.12.2009, 18:59
По "мащенке" осталось только предельно чётко написать формулировку.
Тогда уж обсудите и зафиксируйте ситуацию с которой Буффон столкнулся в Донецке, если по ходу игры возникает спорный момент по "мащенке" (при произвольной формулировке), будет ли приоритетным мнение пропустившего?

ACDC
17.12.2009, 19:13
О как, оказывается в теме выезда есть еще более показательный пример игра Дэна с Пит.М на последнем этапе ОЧР:
"Петя,я был не обижен,а сильно удивлен твоей категоричностью в этом вопросе,хотя не форуме у тебя было другое мнение и это слегка выбило меня из колеи по ходу игры.В следующий раз за это забью тебе две "мащенки" и еще кучу других комбинаций:lol:"

Staryj
17.12.2009, 19:14
Продолжаю комментировать предложения Гнома
1. Аптекарь, вот никак не пойму твою логику. Ну, играй в группе предварительной в полную силу, набирай очки на следующий этап, выигрывай у Гнома и Мирного. Или ты думаешь, что в высшей лиге всё изменится, и ты этих условных игроков с двузначным счетом будешь выносить? Зато есть стимул биться в каждой игре в предвариловке, и особенно с теми, кто также претендует на ту же лигу, что и ты. Остальным игрокам тоже играть точно с теми же игроками, что и тебе, просто ты 2 игры УЖЕ отыграл. Всё справедливо.
:app::app::app:
Вопрос только в том, чтобы по-возможности быстрее и без ошибок переносить результаты из предвариловки в лигу. Ну, Старый тут чо-нить придумает. :)
На последнем турнире ошибок с переносом не было. По поводу побыстрее...Еще бы человечка, который бы был в курсе управления всей "кухней" и никаких проблем бы не возникало. Да и здесь уже подвижки есть. Перерыв между предвариловкой и финалами был всего 32 минуты, в отличии от предыдущих двух турниров, где пауза достигала часа.
2. Нет ли возможности выводить на экран текущие таблицы ,ну или хотя бы распечатывать таблицы каждые три тура и вешать куды-нить, чтобы каждый мог СРАЗУ проверить правильность внесенного результата?
Выводить таблицы на второй монитор, который будет стоять "лицом" к игровому залу уже вовсю обсуждается. Необходимо подкорректировать программу, чтоб таблицы высвечивались вертикально, а не горизонтально. Постараемся сделать это в межсезонье. насчет распечатки таблиц...Пока вряд ли что-то из этого получится, если только за судейским столиком не будет сидеть чел, который только и будет делать что забивать результаты и печатать таблицы. Физически я и АндреоФан не можем успевать играть, объявлять, заносить результаты да еще и распечатки делать. Короче нужен секретарь.
3.С Петром и Камелотом согласен насчет "корзин".
Поддерживаю
5. Старый, прошу подумать и об окончательной заявке игроков на турнир за день до оного, к чему так стремится А.Титов. Действительно, хотелось бы проводить жеребьевку за день до турнира, и знать с кем ты будешь играть. Надо бы продумать всё это. Надоело же уже, когда уже и жеребьевку провели, а игрок только сообщает, что его не будет. Тут нужны жесткие санкции.
Если ты и другие обратили внимание, то вечером перед турниром, я даю спиксок людей которые подтвердили участие. Косяки возникают с лицами, приближёнными к Президенту. Бо только с ними случаются непонятные отказы то во время жеребьевки, то уже после её проведения (в частности - Уродик, Филин, Ник). Обзванивать я всех не собираюсь, а сделать регистрацию через интернет не представляется возможным из-за отсутствия интернета у некоторых игроков, а иные просто отрицают это чудо человеческой мысли:)
6. По Мащенко. А вы не думаете, что определение был ли рикошет от другой фигуры или нет, вызовет не менее жаркие споры, чем сам бросок.
Фишка в том, что шайба в 90% случаев на какое-то мгновение по-любому оказывается зажатой с двух сторон (клюшка защитника и сетка ворот), поэтому с рикошетом куда проще...Коснулась шайба какого-нибудь игрока в полёте, либо срикошетила от борта или от поверхности площадки, тогда её засчитывать.
7. По турниру.
2 ВАРИАНТ. 8 предварительных групп, 3 выходят в вышку, 4 в первую. Вторая, ИМХО, пока не нужна. Далее, вышка делится на 2 группы по 12 человек с учетом игр между собой в предвариловке. Причем, заранее определим, что А,В,С,D составят подгруппу "А" вышки, E, F, G, H - подгруппу "В". Далее по 4 лучших из подгрупп играют п-офф с 1/4 финала или по 8 лучших из подгрупп играют п-офф с 1/8 финала.
Для первой лиги, ИМХО, можно было бы всё упростить до плэй-офф. п-офф с 1/16, так любимый, как раз игроками первой лиги. Игроки, занявшие 4-е места играют с занявшими 7-е места, 5-е места с 6-ми местами. ну, в общем, это всё можно, доработать до автоматизма.
При некоторое доработке этот вариант весьма неплох. Во всяком случае формат "вышки" поддерживаю. По низшим лигам надобно додумать...

Staryj
17.12.2009, 19:18
будет ли приоритетным мнение пропустившего?
Однозначно

Camelot
17.12.2009, 22:19
По последним сведениям, Президент назначил совещание в своей Резиденции на субботу в 15-00.

Вроде успеваю присутствовать!

Aptekar
17.12.2009, 22:51
Staryj, я отказываюсь от участия в орг.комитете т.к. НИОДНОГО ЛОГИЧЕСКОГО довода я не прочитал сдесь, ради чего нужно переносить предворительные результаты из подгруппы в Высшую лигу.
Ради экономии двух туров?
Высшая лига должна играться с чистого листа! Каждый с каждым. Иначе это не Лига. Это ХЗ что. Опять вычеты, расчеты очков! кто-то в более комфортном положении, ему досталась слабая группа и у него, +6 а кто то вышел с сильной группы по очным встречам с 0. И играют (внимание!) в ОДНОЙ ЛИГЕ.
Тогда, справедливей переносить все очки добытые в предвариловки с ВЛ, но это тупик т.к. играют в группах разное кол-во людей, или играть с НУЛЯ.
Посмотрите результаты в предвориловках, чем я хуже Гека или Кузины? Они набрали ровно столько же очков как и я, но у них +3 в лиге, а у меня 0 в Высшей лиге. Нах тогда ВЛ давайте играть 1/16, это по крайней мере честнее.

ACDC
17.12.2009, 23:08
Aptekar, с тобой сложно спорить, по единственной причине - ты не готов принимать во внимание мнения оппонентов.

Staryj
17.12.2009, 23:12
Aptekar, ты заметь, что окромя тебя нет ни одной жалобы на схему игры в высшей лиге. Хотя за два турнира, когда переносили результаты с предвариловки в "вышку", поиграли в ВЛ - 23 человека! Так может стоит прислушиваться к мнению остальных 22-х участников ВЛ в первую очередь.

Aptekar
17.12.2009, 23:26
ACDC,
Staryj,
Я Вам буквально на пальцах показал что перенос результатов полная шняга.
Staryj, я результатами больше чем доволен, но как человеку которому БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО, хотел обратить внимание на несуразность схемы. Дело не во мне дело в вас.
Я накатал и привел живой пример на дырки в системе, и что я вижу?
Aptekar, с тобой сложно спорить, по единственной причине - ты не готов принимать во внимание мнения оппонентов.
Aptekar, ты заметь, что окромя тебя нет ни одной жалобы на схему игры в высшей лиге
Жалоб нет всё нормально? Тогда примите жалобу намба 1. :lol:
Высшая лига должна играться с чистого листа, все должны быть в ней равны, или играем 1/16. Остальные варианты сурагат.

Staryj
17.12.2009, 23:34
Привожу все доводы, которые были сказаны ранее...
Пит М. «В принципе, в первой-второй лиге переносить результаты матчей с квалификации нет смысла; а вот в вышке лучше не экспериментировать и продолжать переносить. Можете поверить на слово: иначе "товарищи по команде" начнут отдавать один другому очки на предварительном этапе, чтобы оба оказались в вышке.»
Staryj «Когда играли в пиццерии в октябре, вспомни сколько возражений было, что результаты предвариловки не переносились. Из 20-ти, человек 10 минимум, претензии высказывали. Почему, мол, они ж.опу рвали выигрывали, а другой спокойненько с 4-го места вышел и на равных основаниях играет».
«Такая схема заставляет играть в каждом матче , а не просчитывать варианты, когда можно отдохнуть...Потому как, до последней игры неизвестно в какой лиге ты окажешься и с кем тебе придется играть.»
Nikitos «Каждый с каждым и сыграл! Только с соперниками по предвариловке это произшло чуть раньше...»
Dan «все итак играют каждый с каждым,только две игры выносятся в предвариловку. Играй каждый матч хорошо и никаких вопросов не будет»
Гном "Аптекарь, вот никак не пойму твою логику. Ну, играй в группе предварительной в полную силу, набирай очки на следующий этап, выигрывай у Гнома и Мирного. Или ты думаешь, что в высшей лиге всё изменится, и ты этих условных игроков с двузначным счетом будешь выносить? Зато есть стимул биться в каждой игре в предвариловке, и особенно с теми, кто также претендует на ту же лигу, что и ты. Остальным игрокам тоже играть точно с теми же игроками, что и тебе, просто ты 2 игры УЖЕ отыграл. Всё справедливо.
И Пит М. тебе уже написал о возможности слива. Надеюсь, у нас явно до такого не дойдет, но примеры-то были..."
Рюк «Ещё раз: эта система позволяет избежать договрняков на предвариловке. А все остальное - это результат твоих собственных усилий. На предвариловке тебе придётся играть в полную силу, т.к. не зная в какую лигу по падёшь ты и кто будет твоими соперниками в ней, тебе нельзя будет расслабиться. И особенно это актуально для лидеров. Сгонял две ничейки, а потом глядишь - а в вышку именно из-за этого не прошёл.»
По такой схеме с переносом игр между собой в следующий раунд играют НА ВСЕХ крупных турнирах. Посмотри кубок Москвы, этапы ОЧР и т.п.
Короче говоря, скажи просто что ты не хочешь играть по такой схеме и всё! Сам-то нифига толкового сказать не можешь.

Staryj
17.12.2009, 23:40
я результатами больше чем доволен, но как человеку которому БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО, хотел обратить внимание на несуразность схемы. Дело не во мне дело в вас.
Я накатал и привел живой пример на дырки в системе, и что я вижу?
Жалоб нет всё нормально? Тогда примите жалобу намба 1. :lol:
Высшая лига должна играться с чистого листа, все должны быть в ней равны
«Когда играли в пиццерии в октябре, вспомни сколько возражений было, что результаты предвариловки не переносились. Из 20-ти, человек 10 минимум, претензии высказывали. Почему, мол, они ж.опу рвали выигрывали, а другой спокойненько с 4-го места вышел и на равных основаниях играет».
Вот мы и прислушались к мнению большинства и отыграли два турнира с переносом очков из предвариловки и получили одну жалобу за два турнира, вместо десятка за один.
Прогресс виден невооруженным взглядом. Или я не прав?

Aptekar
17.12.2009, 23:45
Staryj, покажи как система с переносом результатов может спасти от договорняков, я уже показал кривость системы. Могу еще привести один пример как человек с 3го места никогда не будет выше 1-2 места из своей подгруппы в ВЛ.
Как играют НА ВСЕХ турнирах это не аргумент. ЦЕНА ВОПРОСА 10 минут игрового времени! И Лига становиться по настоящему Лигой.
Мой тезис: В Высшей лиге, раз уж игроки доказали, что они её достойны, все должны быть равны!
Почему бы вам не учесть в ЛЧ личные встречи на чемпионанатах? Надо же играть в каждой встрече и выигрывать? А?

Aptekar
17.12.2009, 23:50
всё, погнало по очередному кругу. Так я не услышал, ради чего, переносить результаты с груп в ВЛ, кроме пресловутых рвали ж.пу.
Рвать ж.пу это не аргрумент. Спорить тут не с кем.

Staryj
18.12.2009, 00:00
Staryj, покажи как система с переносом результатов может спасти от договорняков, я уже показал кривость системы. Могу еще привести один пример как человек с 3го места никогда не будет выше 1-2 места из своей подгруппы в ВЛ
Изначально может быть, а может не быть... Примеры: Кузина заняв третье место в предвариловке, изначально стояла выше победителя предварительной группы Врунгеля, именно из-за победы 6:1 в личной встрече. А Никитос, занявший третье место в предвариловке, вообще выиграл "вышку". Всё зависит от тебя самого.
ЗЫ: Лёха у тебя, ИМХО, есть три варианта:
1) Идти на совещание к Старику и постараться убедить остальных в своем предложении. Примут не примут, тут хз...
2) Смириться с той формулой, которая будет принята, если не пройдет твое предложение и играть по ней...
3) Поступить как Стеллс. "Я не буду играть с этими грёбаными мешочками"...и не играет.

Staryj
18.12.2009, 00:06
Лично для меня главный аргумент за нынешнюю схему вот этот: десяток жалоб в октябре и одна за ноябрь-декабрь.

Camelot
18.12.2009, 00:21
Опять вычеты, расчеты очков! кто-то в более комфортном положении, ему досталась слабая группа и у него, +6 а кто то вышел с сильной группы по очным встречам с 0.

Тот у кого была слабая группа и он набрал +6, тот в вышке уже не будет играть со своими слабыми напарниками по предвариловке. А тот, кто с 0 зашел в вышку, уже точно знает, что со своими сильными напарниками он уже не сыграет, а сыграют все остальные.

Не могу понять саму притензию...

Camelot
18.12.2009, 00:25
Какая разница со сколькими очками ты начал вышку, главное кончить на хорошем месте )))

"И ты погрустишь и поплачешь немножко
Линия жизни - кривая дорожка
Не надо трагедий, сделай музыку громче
Он плохо кончил…" (с) Би-2
#-o

Camelot
18.12.2009, 00:29
Но вот для текущего рейтинга можно брать не 10 лучших турниров, а как можно меньше, 5 или 6, даже 4. У нас пока не такой уж высокий уровень турнира, и некоторые игроки очень быстро развиваются (Например, Иштван, Аптекарь), а сыграли мало турниров, так пусть места будут реальными в рейтинге, а не для галочки, рейтинг то просто текущий, ни на что не влияющий, кроме посева.

Соглашусь с тобой! Остановлюсь для себя на 6 последних турнирах. если человек сыграл меньше трех, то в силу вступает мировой рейтинг.

Рюк
18.12.2009, 16:16
Staryj, покажи как система с переносом результатов может спасти от договорняков, я уже показал кривость системы. Могу еще привести один пример как человек с 3го места никогда не будет выше 1-2 места из своей подгруппы в ВЛ.
Как играют НА ВСЕХ турнирах это не аргумент. ЦЕНА ВОПРОСА 10 минут игрового времени! И Лига становиться по настоящему Лигой.
Мой тезис: В Высшей лиге, раз уж игроки доказали, что они её достойны, все должны быть равны!
Почему бы вам не учесть в ЛЧ личные встречи на чемпионанатах? Надо же играть в каждой встрече и выигрывать? А?
У меня создаётся впечатление, что кому-то стало скучно. Аптекарь, ты наверное не аптекарь, а химик-экспериментатор: решил - покапаю всем на мозги и посмотрю какая будет реакция.
Все наши доводы убедительны и аргуметированы. Вышедший с третьего места и имеющий 0 очков (не минус 6) находится в равных со всеми игроками условиях. Кстати, с третьего места можно выйти и с +6 (подумай сам как это может быть). Все играют со всеми на равных условиях - ни у кого нет преимущества. И дело не в экономии времени, а в том, чтобы минимизировать возможность договрняков на предварителном этапе.
Хочешь голосовалку? Не получится. Кроме тебя, упёршегося, нет никого, кто придерживался бы иной точки зрения.

Рюк
18.12.2009, 16:24
Staryj, Высшая лига должна играться с чистого листа! Каждый с каждым. Иначе это не Лига. Это ХЗ что. Опять вычеты, расчеты очков! кто-то в более комфортном положении, ему досталась слабая группа и у него, +6 а кто то вышел с сильной группы по очным встречам с 0. И играют (внимание!) в ОДНОЙ ЛИГЕ.
Тогда, справедливей переносить все очки добытые в предвариловки с ВЛ, но это тупик т.к. играют в группах разное кол-во людей, или играть с НУЛЯ.
Посмотрите результаты в предвориловках, чем я хуже Гека или Кузины? Они набрали ровно столько же очков как и я, но у них +3 в лиге, а у меня 0 в Высшей лиге. Нах тогда ВЛ давайте играть 1/16, это по крайней мере честнее.
Ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!:evil:
Ты вышел из сильной группы, но у тебя 0? Ну и что - зато ты с этими монстрами уже сыграл, а остальным придётся играть и если твоя группа действительно была так сильна, то им тоже будет ноль. А кто-то вышел из слабой и у него +6. Если те соперники были действительно так слабы - выигрывай у них и получай +6. Гек и Кузина набрали +3? Но они же не где-то на стороне набрали, а с тем соперником, с кем и ты по твоей логике должен набирать +3.
А вот все очки переносить - это как раз не обосновано. Вдруг лига была слабая, а доказать это уже никто не сможет - со слабыми соперниками из твоей группы уже не сыграть.

Герман
18.12.2009, 17:01
Да бей его, робяты, а то скушно ужо! (Аптекарь, прости ну и прощай што ли?) :beer2::cry:

takuchme
19.12.2009, 18:38
Единственный минус этой системы то, что турнир продолжается нууу очень долго и нудно. НИкому не интересно смотреть матчи высшей лиги! Интересно смотреть плейофф!! Да и согласитесь, участвовать в плейофф интереснее чем играть в лиги. Поэтому я за то чтобы были игры плейофф вместо лиг!!!

Staryj
19.12.2009, 22:32
Обсуждение Регламента завершено.
Вкратце... Предварительный раунд 6 групп. Высшая Лига - 2 группы по 12. Плэй-офф с 1/8 . Первая Лига - 12.
Расписание командника составлено. Выездные турниры - Радищево, Инал, Геленджик, Межгорье. "Посев " по "корзинам...
Подробности завтра.
ЗЫ: забыл самое главное...Бросок "Мащенко". Голы, заброшенные этим броском засчитываться не будут!

Королева
20.12.2009, 09:35
После вчерашнего Совета Лиги оценила обстановку и предлагаю исключить из него Королеву и Старика, все равно от них никакой пользы, только шум создают:lol:

Dan
20.12.2009, 13:21
Высшая Лига - 2 группы по 12.
Мне кажется,что у нас еще нет 24-х игроков Высшей Лиги.В каждой группе все равно будет приличное расслоение между 7-8 и 11-12 местами.
ЗЫ: забыл самое главное...Бросок "Мащенко". Голы, заброшенные этим броском засчитываться не будут!
я так понимаю,что заброшенные прямым броском по воздуху? а если с отскоком от борта,поля,игроков?или любой бросок с касанием каркаса ворот не считается?

Иштван
20.12.2009, 13:39
Мне кажется,что у нас еще нет 24-х игроков Высшей Лиги.В каждой группе все равно будет приличное расслоение между 7-8 и 11-12 местами.

я так понимаю,что заброшенные прямым броском по воздуху? а если с отскоком от борта,поля,игроков?или любой бросок с касанием каркаса ворот не считается?

Думается двадцать человек более оптимально для высшей лиги

Staryj
20.12.2009, 15:14
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРА ( Krasnodar Open Championship)
Открытый Чемпионат Краснодара состоит из 12-ти этапов, которые проводятся один раз в месяц.
Предварительные даты проведения этапов ОЧК:
1-й этап - 30 января
2-й этап - 21 февраля
3-й этап - 7 марта
7-го марта состоится Женский Чемпионат Краснодара - 2010 (Krasnodar Woman Championship)
4-й этап - 17 апреля
5-й этап - 8 мая
6-й этап - 12 июня
Даты остальных этапов будут оглашены позднее.
В июне пройдет Детский Чемпионат Краснодара (Krasnodar Kinder Championship), для игроков до 14-ти лет.
Предусмотрены четыре "выездных " этапа - апрель (пос. Радищево), май - (пос. Инал), июль (г.Геленджик), ноябрь (предгорья Кавказа, место проведения уточняется).
Заявочный взнос для участников - 150 (сто пятьдесят) рублей.
Игроки, предоставившие в пользование игровые площадки, от заявочного взноса освобождаются.
Начало игр на этапах ОЧК, проводимых на территории города Краснодара в 12-00.
Прием заявок на участие прекращается за 3 (три) часа до объявленного времени начала турнира. Жеребьевка предварительного раунда проводится за 1 (один) час до объявленного времени начала турнира. Игроки распределяются по "корзинам", согласно количеству очков, набранных на этапах ОЧК ( в зачет идут четыре лучших показателя игрока за последние 6 месяцев). Действующий чемпион (победитель этапа) всегда "сеется" в первую "корзину".
Призовой фонд на этапах ОЧК является фиксированным и составляет 2000 (две тысячи) рублей. Остальные средства, полученные от заявочных взносов идут на оплату аренды помещений, приобретения новых игровых площадок, запасных частей, наградного материала и т.п.
Распределение призового фонда на этапах ОЧК:
1-е место - 1000 (одна тысяча) рублей.
2-е место - 500 (пятьсот) рублей.
3-е место - 350 (триста пятьдесят) рублей.
4-е место - 150 (сто пятьдесят) рублей.
По итогам этапа ОЧК, каждый участник турнира получает рейтинговые очки, в зависимости от занятого места.
Распределение рейтинговых очков:
1-е место - 135
2-е место - 115
3-е место - 100
4-е место - 90
5-е место - 82
6-е место - 77
7-е место - 72
8-е место - 67
9-е место - 62
10-е место - 59
11-е место - 56
12-е место - 53
13-е место - 50
14-е место - 47
15-е место - 44
16-е место - 41
17-е место - 37
18-е место - 35
19-е место - 33
20-е место - 31
21-е место - 29
22-е место - 27
23-е место - 25
24-е место - 23
25-е место - 20
26-е место - 19
27-е место - 18
28-е место - 17
29-е место - 16
30-е место - 15
31-е место - 14
32-е место - 13
33-е место - 12
34-е место - 11
35-е место - 10
36-е место - 9
37-е место - 7
38-е место - 6
39-е место - 5
40-е место - 4
41-е место - 3
42-е место - 2
43-е место и ниже - по 1 очку.
Победителю этапа ОЧК вручается переходящий кубок.
Победителем Открытого Чемпионата Краснодара становится игрок, набравший наибольшее количество рейтинговых очков (при этом в зачет идут десять лучших результатов игрока). При равенстве очков считается количество первых мест, далее количество вторых мест, потом количество третьих мест и т.д. Победитель Открытого Чемпионата Краснодара получает кубок, который остается у него на вечное хранение.
Летом проводится "Кубок Черного Моря"(Black Sea Cup), являющийся этапом ОЧК. Победитель "КЧМ" получает кубок, который хранится у его обладателя в течении года (до следующего розыгрыша "КЧМ").
Формула проведения этапа ОЧК:
На предварительном этапе все игроки распределяются на 6 (шесть) групп, согласно жребию. Игры на предварительном этапе проходят в один круг каждый с каждым. Игроки, занявшие на предварительном этапе с 1 по 4-е места в группах образуют Высшую Лигу ( 24 игрока). Игроки, занявшие на предварительном этапе места с 5-го по 6-е образуют Первую Лигу ( 12 игроков). Игроки, занявшие на предварительном этапе 7-е места образуют Вторую Лигу ( 6 игроков).
Результаты игр, сыгранных между участниками Лиги на предварительном этапе, переносятся в Лигу.
Высшая Лига разделена на две группы по 12 игроков. В Высшую Лигу "А" включены игроки, занявшие 1-4 е места в предварительных группах "А", "В"и "С". В Высшую Лигу "В" включены игроки, занявшие 1-4 е места в предварительных группах "D", "E" и "F". Игры плэй-офф начинаются с 1/8 финала и проводятся до 2-х побед. Финальная серия играется до 3-х побед.
Схема плэй - офф:
1/8 финала:
1. А1 - В8
2. А2 - В7
3. А3 - В6
4. А4 - В5
5. А5 - В4
6. А6 - В3
7. А7 - В2
8. А8 - В1
1/4 финала:
9. (1 - 5)
10. (2 - 6)
11. (3 - 7)
12. (4 - 8)
Полуфиналы:
13. (9 -11)
14. ( 10 - 12)
Формула проведения этапов ОЧК является неизменной в течении всего сезона и может быть пересмотрена в случае значительного изменения количественного состава участников. Решение об изменении формулы проведения принимает Совет Лиги.
Совет Лиги является руководящим органом "КуЛиНаХ",избирается сроком на один год и принимает все решения, связанные с проведением турниров под эгидой "КуЛиНаХ". Решения принимаются простым большинством голосов.
Состав Совета Лиги на 2010 год:
1. Вячеслав Устименко (Старик)
2. Андрей Семенихин (Старый)
3. Даниил Юрченко (Данила)
4. Андрей Бурков (АндреоФан)
5. Евгений Аулин (Буффон)
6. Сергей Братко (Гном)
7. Никита Кондаков (Никитос)
8. Андрей Титов (Камелот)
9. Инесса Старосветская (Королева)

Staryj
20.12.2009, 15:17
В случае попадания шайбы в ворота соперника после, так называемого, броска "Мащенко", гол не засчитывается!
Независимо от касания, рикошета и т.д, и т.п.

Dan
20.12.2009, 16:11
Staryj, тогда имеет смысл сразу расписать в регламенте схему плей-офф.Кто с кем играет и на кого дальше выходит

andreofan
20.12.2009, 16:27
Staryj, если можно ,то приведи регламент сезона 2010 к "документальному виду" с пунктами и подпунктами ,чтобы в дальнейшем при возникновении каких бы то ни было ситуаций ,можно было ссылаться на конкретную статью регламента.

Staryj
20.12.2009, 16:39
Dan, Схему плэй-офф естественно сделаем.
andreofan, ОК

Пит М.
20.12.2009, 17:19
Для Аптекаря: в принципе, если сделать смешанные группы высшей лиги (в группу 1 выходят 1-ый и 4-ый из отборочных групп А, B, C и 2-ой и 3-ий из D, E, F, в группу 2 - все остальные), то количество переносимых матчей будет всего лишь по одному на нос. То есть, при некоторой аккуратности организаторов, это будет значить, что в рамках квалификации был сыгран первый тур вышки :)
А все прелести от переноса сохранятся, потому что заранее нельзя сказать, кто займет 3-4 места и, соответственно, какая из игр пойдет в дальнейший зачет :lol: Даже первое-второе места далеко не всегда понятно, кто займет :lol:

Staryj
20.12.2009, 17:40
Для Аптекаря: в принципе, если сделать смешанные группы высшей лиги (в группу 1 выходят 1-ый и 4-ый из отборочных групп А, B, C и 2-ой и 3-ий из D, E, F, в группу 2 - все остальные), то количество переносимых матчей будет всего лишь по одному на нос. То есть, при некоторой аккуратности организаторов, это будет значить, что в рамках квалификации был сыгран первый тур вышки :)

Для облегчения работы Оргкомитета, решено было отказаться от "смешанных групп" в Высшей Лиге.

Staryj
20.12.2009, 17:53
Голосования на вчерашнем Совете Лиги:
1. Бросок "Мащенко"
Отмена гола: за - 7, против -1, воздержался -1.
2. Жеребьевка
Рассев по "корзинам": за - единогласно
Учитывать при "посеве", 4 лучших результата за последние 6 месяцев: за - единогласно
3.Подсчет очков для определения Чемпиона Года:
по 10-ти лучшим турнирам - 7 голосов
по 9-ти лучшим турнирам - 1 голос
по 8-ми лучшим турнирам - 1 голос
4.После предварительного этапа играть по лигам:
за - 7 голосов, против - 2.
5.Последний срок подачи заявки для участия в турнире:
За три часа до объявленного времени начала турнира - единогласно.
6.Разрешить один обмен по ходу сезона из одной команды в другую.
за - 5 голосов
против - 4 голоса.
Все остальные вопросы решались путем обсуждения, без вынесения на голосование.

Kuzya
20.12.2009, 19:17
Для облегчения работы Оргкомитета, решено было отказаться от "смешанных групп" в Высшей Лиге.
То-есть результаты с предвариловки переносятся?

Staryj
20.12.2009, 19:49
То-есть результаты с предвариловки переносятся?

Результаты игр, сыгранных между участниками Лиги на предварительном этапе, переносятся в Лигу.

Aptekar
21.12.2009, 09:52
Ну вы блин даете.... Вышка 24 человека#-o две группы, перенос результатов, но получиться что не всех, 3 лига шесть человек....:lol:
Сезон обещает быть веселым!

Nikitos
21.12.2009, 15:13
Состав Совета Лиги на 2010 год:
1. Вячеслав Устименко (Старик)
2. Андрей Семенихин (Старый)
3. Даниил Юрченко (Данила)
4. Андрей Бурков (АндреоФан)
5. Евгений Аулин (Буффон)
6. Сергей Братко (Гном)
7. Никита Кондаков (Никитос)
8. Андрей Титов (Камелот)
9. Инесса Старосветская (Королева)
А это кто?#-o

Рюк
21.12.2009, 16:07

Не успеешь оглянуться, как будут. А регламент создаётся на год. Поэтому пусть лучше сразу будут предусмотрены такие высшие лиги.

p.s. Стелю себе соломку, бо боюсь, что с маленькими вышками к концу сезона перестану в них попадать.

Рюк
21.12.2009, 16:09
Думается двадцать человек более оптимально для высшей лиги

20 на 6 не делится.

Staryj
21.12.2009, 16:14
Пересчитал рейтинги по новой формуле. За последние 6 месяцев в турнирах сыграли 78 человек. Составы "корзин" на первый этап ОЧК - 2010 будут такие:
Корзина №1 : Никитос, Данила, Буффон, Гном, Дэн, DC
Корзина №2 : Мирный, Рюрик, Камелот, Азовский, Кузина, Кузя
Корзина №3 : Иштван, АндреоФан, Тимур, Гек, Старый, Анахорет
Корзина №4 : ACDC, Караока, Саныч, Ури, Ерема, Вася
Корзина №5 : Паска, Гоф, Старик, Кукуш, Морячок, Врунгель
Корзина №6 : Аптекарь, Надя, Гарик, Герман, Казак, Королева
Корзина №7 : Лёля, Туся, Уродик, Нестер, Угловой, Ада
Корзина №8 : Олич, Таймер, Большой, Ланита, Катенька, Пиво.
Остальные, ИМХО, публиковать смысла не имеет. Если кого-то из участников на турнире не будет, его место в "корзине" занимает игрок следующий по рейтингу.

Nikitos
21.12.2009, 16:17
Staryj, Выложи, плиз, рейтинги!
Я что первый что ли?:)

Staryj
21.12.2009, 16:19
Nikitos, не буду:-P
А то протесты начнутся по номинации на "Премию Рюрика - 2009":lol:

Рюк
21.12.2009, 16:22
3 лига шесть человек....:lol:
Сезон обещает быть веселым!

По поводу этой лиги я бы сразу предусмотрел в регламенте, что если количество игроков достигает 54, то 2-я лига становится полноценной, т.е. тоже 12 человек (в этом случае за бортом игр в Лигах остаются 6 человек - по одному из каждой отборочной группы).

Nikitos
21.12.2009, 16:23
Staryj, Как так? Надо видеть к чему стремиться на следущем этапе, чтоб сохранить свою позицию!
И причём здесь премия Рюрика? То его премия, а это наш текущий рейтинг! В чём связь?

Рюк
21.12.2009, 16:24
[b]37-е место - 5
38-е место - 4
39-е место - 3
40-е место - 2
41-е место и ниже - по 1 очку.

Логичнее было бы, чтобы 1 очко начиналось с 43 места. Т.е. одно очко получают те, кто не смогли выйти во 2-ю лигу (24+12+6=42).
Может всё же там сверху как-то трамбануть, чтоб выйти на эту логическую цифру.

Staryj
21.12.2009, 16:28
По поводу этой лиги я бы сразу предусмотрел в регламенте, что если количество игроков достигает 54, то 2-я лига становится полноценной, т.е. тоже 12 человек (в этом случае за бортом игр в Лигах остаются 6 человек - по одному из каждой отборочной группы).
В Регламенте прописано, что возможно изменение формулы при значительном изменении количества играющих.
ЗЫ: ломает меня рисовать рейтинги по-новому. Кому интересно на сайте АндреоФана висят: http://kuban-hockey.ucoz.ru/index/rejting_klnkh/0-64

Nikitos
21.12.2009, 16:28
Ерёма с первого на 25 место упал... Акуеть...

Nikitos
21.12.2009, 16:35
Staryj, К сожалению, ты ошибся! У меня не 518, а 418 очков

Staryj
21.12.2009, 16:48
Staryj, К сожалению, ты ошибся! У меня не 518, а 418 очков
Вот что значит считать всё поздно вечером#-o
Причем не в первый раз ошибки идут именно по лидерам:lol:

Staryj
21.12.2009, 16:51
К турниру, всё равно, все очки пересчитаю основательно и перепроверю...

Staryj
21.12.2009, 17:03
Логичнее было бы, чтобы 1 очко начиналось с 43 места. Т.е. одно очко получают те, кто не смогли выйти во 2-ю лигу (24+12+6=42).

Внимательно читаем Регламент и конкретно пункт, где начисление очков;)

Рюк
21.12.2009, 17:32
Оперативно. :app:

Staryj
21.12.2009, 18:04
Пересчитал все очки. Всё проверено. Точность гарантирована:mrgreen:

Nikitos
21.12.2009, 19:15
Staryj, Схема начисления очков была утверждена Советом! Зачем ты ее поменял?

Staryj
21.12.2009, 19:26
Nikitos, рассчитывалось из системы 1-2-3-4-8-16-32-40 и т.д
Сейчас имеем 1-2-3-4-8-16-24-36-42 и т.д. Всё логично. Изменения внесены в промежуток 16-36, что вполне обосновано. Не был учтен количественный состав высшей лиги. Скажем так, как разработчик данной системы :) , я взял на себя диктаторские полномочия по корректировке рейтинговых очков. Если есть возражения, прошу чётко изложить, где есть несостыковки. Рюрик показал явную "дыру" в системе рейтинга, при которой 8 худших в ВЛ шли с одинаковым разрывом в очках с 8 лучшими в ПЛ. Сейчас соблюдены все тонкости по переходу Лига-Лига...

Staryj
21.12.2009, 19:42
Не был учтен количественный состав высшей лиги.
Кстати всем нам и мне в первую очередь низачот за недосмотр! Принципиальной разницы еще раз повторюсь никакой нет.
ЗЫ: будем считать - техническая ошибка:)

Nikitos
21.12.2009, 19:45
я взял на себя диктаторские полномочия
С этого и надо было начинать!:-P

Staryj
21.12.2009, 19:49
С этого и надо было начинать!:-P
Нее, с этого надо было начинать :как разработчик данной системы

Staryj
01.03.2010, 17:25
4-й этап: 24 апреля ( Радищево)
5-й этап: 8 мая (Инал)
6-й этап: 19 июня (Краснодар)
7-й этап (Кубок Чёрного Моря): 3 июля (Геленджик)
8-й этап: 14 августа (Краснодар)
9-й этап: 18 сентября (Краснодар)
10-й этап: 9 октября (Краснодар)
11-й этап: 20 ноября (Межгорье)
12-й этап: 11 декабря (Краснодар)
Даты вывешены для обсуждения...

Dan
01.03.2010, 17:43
25 апреля ОЧМ.Опять совмещение получается
эти даты нельзя отложить напотом,когда будет календарь РФНХ на следующий сезон?

Staryj
01.03.2010, 18:00
25 апреля ОЧМ.Опять совмещение получается

Вопросы к Даниле...Он не может принять турнир в более ранние сроки. Возможен сдвиг на 17-е, но вряд ли.

Aptekar
01.03.2010, 18:24
Мужики, 20 ноября в межгорье это уж слишком!

Starik
01.03.2010, 22:23
Это тоже традиция играть в горах в ноябре.

Aptekar
01.03.2010, 23:03

Не холодно будет в 20х числах ноября? Тем более 4-5-6-7 ноября будут ВЫХОДНЫМИ!

Vrungel'
01.03.2010, 23:03
Мужики, 20 ноября в межгорье это уж слишком!
действительно... там же есть какие-то праздники в начале ноября... 4-ое или 5-ое... там даже дня 3-4 выходных получается...

Aptekar
01.03.2010, 23:06
Почему 6-й этап: 19 июня (Краснодар) А не выходные-праздничные 12 июня-14 июня

Nikitos
01.03.2010, 23:32
Не холодно будет в 20х числах ноября? Тем более 4-5-6-7 ноября будут ВЫХОДНЫМИ!
39-й тур 03 ноября, среда "Ротор" (Волгоград) - "Кубань"
40-й тур 06 ноября, суббота "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Кубань"

Aptekar
02.03.2010, 06:52
39-й тур 03 ноября, среда "Ротор" (Волгоград) - "Кубань"
40-й тур 06 ноября, суббота "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Кубань"

Сколько из Кулина***ов поедут на выезд?

Гном
02.03.2010, 08:05
Aptekar, Да сколько бы не поехало, мы прежде всего болельщики ФК "Кубань". Так было и надеюсь так будет....

Dan
02.03.2010, 08:18
Гном, я ничего не имею против ФК "Кубань" и вашего боления:),но,кроме того,что вы болельщики,вы еще и нахоккеры.Давайте учитывать не только календарь ФК "Кубань" ,но и календарь РФНХ.Может народ поактивнее начнет в Москву ездить.Давайте даты осенних турниров потом согласуем?

Starik
02.03.2010, 22:41
Аптекарь, это закрытие сезона. Этот двойник все ждут с того момента как только опубликовался календарь. Неужели тебе НХ затмил голову до такой степени, что "Кубань" отошла на второй план. Мы все ей обязаны нашему знакомству и рождению хоккея.
На счет июня. Ты вообще в календарь заглядывал? 12 июня дерби - "Кубань" - "Краснодар". Может быть ну его нах... и его?

Aptekar
02.03.2010, 22:57
Starik, в календарь заглядывал
http://www.greenmile.ru/calendar/
и что я там вижу :shok:
НИ-ЧЕ-ГО!
Откуда мне знать календарь игр?
на фсикубань.ру не хожу по идейным соображениям.

Колифей
03.03.2010, 02:25
Aptekar,
Сколько из Кулина***ов поедут на выезд?
Я думаю, на закрытие в Астрахань не маленькая компания соберётся. Особенно, если будет повод отпраздновать очередное возвращение. Вот скажи, неужели сам не поедешь?

в календарь заглядывал
http://www.greenmile.ru/calendar/
и что я там вижу
Упрёк справедлив. :? Признаю свою недоработку. В ближайшее время исправлюсь.
ЗЫ: Пока можешь на зад.ру сходить посмотреть.

Колифей
03.03.2010, 02:28
Starik,
Я, конечно, понимаю, что моё мнение тут даже не десятое. А сотое. Но всё-таки... ИМХО, ипанутые традиции временами не грех и ломать.
Реально, все эти путешествия в горы на зиму глядя - не айс. Как будто для выездов на природу нельзя другое, более подходящее, время года присмотреть.

Aptekar
03.03.2010, 06:49
20 ноября в горах это дождь грязь и заморозки.

Герман
03.03.2010, 14:23
А давайте предложим горы в августе - ништяк будет! А Затон никуда не убежит. Но Славик конечно возмутится. И еще кто-нибудь. Хотя ведь даты выкладываются с фразой ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ. Начинаешь предлагать - хрен. Ладно бы еще к футболу привязано было. В Предгорье конечно неплохо было, плюс матч сборной, но холодно. Слава кайфует в горах на морозе, потому что когда-то все там мерзли, но турнир сыграли назло всему? Объясните, в чем я могу быть не прав, имея желание выбраться в горя летом с толпой друзей.

Starik
03.03.2010, 15:03
И кто в отапливаемых домиках замерз? А во вторых 18 ноября у нас с Королевой днюха! Неужели игнор главного бухгалтера и президента КуЛиНаХа?

Герман
03.03.2010, 15:18
Да, понятно! Опять забыл...
Но кстати можно в августе все равно в горах сыграть. Время подумать есть

Караока
03.03.2010, 21:43
Будет прикольно, если в горах будем в августе играть, мне эта идея нравится.

andreofan
09.03.2010, 16:07
Я здесь несколько раз поднимал вопрос о созыве Совета Лиги на что не только не получил какого-либо ответа ,а сложилось такое впечатление ,что меня просто игнорируют .
Отсюда напрашиваются выводы о легитимности СЛ ,как руководящего органа КуЛиНаХа, и Президента КуЛиНаХа ,как председателя СЛ...
Ну ,да ладно ... Хотелось поговорить не об этом . На самом деле накопилось очень много всего ,что надо решить вместе-сообща (дабы снова не быть обвиненным в "узурпации и подминании под себя всего").
Вопрос первый - регламент .Не знаю как и в каком состоянии (меня там не было) принимался регламент ОЧК на этот год ,но ясно одно ,что он не выдерживает никакой критики . Надо привести его в доступный для понимания вид ,в котором попытаться учесть все нюансы ,дабы избежать никому не нужных терок и скандалов .
Вопрос второй - СЛ . Необходимо дать четкую формулировку этому собранию с распределением прав и обязанностей ,сроки обязательных собраний ,определить кворум ,при котором собрание СЛ и решения на нем принимаемые считаются легитимными .
Вопрос третий - финансовый . Определить бюджет 2010 год со всеми доходами и расходами .Это даст четкую картину по дефициту .Когда мы будем знать сколько нам надо - проще разговаривать с потенциальными спонсорами .
Вопрос четвертый - спонсорский . Необходимо разработать спонсорские пакеты с которыми идти и разговаривать с потенциальными спонсорами .
Остальные вопросы не хотелось бы поднимать на форуме , о них - только на СЛ.
Я считаю ,что надо все-таки начать наводить порядок .

andreofan
09.03.2010, 16:13
Как проект регламента от себя предлагаю следующее.
Изменения от того ,что мы используем на данный момент не только по форме ,но в содержании есть отличие в части регистрации (сделать ее прекращение за сутки) и отмены жеребьевки(заменить на посев по рейтингу КЛНХ)
Регламент Открытого Чемпионата Краснодара по настольному хоккею по версии STIGA

1. Общие положения
1.1. Матчи проводятся по Международным Правилам Игры в Настольный хоккей по версии STIGA с дополнениями и уточнениями РФНХ и принятыми поправками КЛНХ
1.2. Турнир проходит в 12(двенадцать) этапов, в соответствии с календарем соревнований.
1.3. Для участия в любом из этапов ОЧК кажому игроку необходимо пройти предварительную регистрацию на официальном сайте КЛНХ http://kuban-hockey.ucoz.ru/ и подтверждающую регистрацию (аккредитацию) на месте соревнования.
1.3.1. Предварительная регистрация является обязательной для участия игроков в этапах ОЧК.
1.3.2. Предварительная регистрация на сайте КЛНХ закрывается за 24 часа до начала турнира.
1.3.3. В день проведения этапа каждый игрок должен подтвердить свою регистрацию в оргкомитете турнира (на месте соревнования). О времени начала и окончания подтверждающей регистрации (аккредитации) объявляется дополнительно, на официальном сайте КЛНХ http://kuban-hockey.ucoz.ru/
1.3.4. Игрок, не прошедший подтверждающую регистрацию в установленные сроки, к участию в турнире не допускается.
1.3.5. Игроки, в силу каких-либо причин, желающие аннулировать свою регистрацию на официальном сайте КЛНХ, должны поставить в известность оргкомитет о своем неучастии в турнире любым доступным для этого способом (оставить сообщение на гостевой КЛНХ ,заполнить соответствующую форму на сайте http://kuban-hockey.ucoz.ru/ , написать по электронной почте, или позвонить по телефону, указанному в контактах КЛНХ), не позднее времени закрытия регистрации на официальном сайте КЛНХ http://kuban-hockey.ucoz.ru/
1.4. За участие в каждом из этапов игроку начисляются рейтинговые очки в соответствии с занятым им местом.

1.5. Рейтинговые очки распределяются следующим образом:

Место Очки Место Очки
1 135 25 20 49 1
2 115 26 19 50 1
3 100 27 18 51 1
4 90 28 17 52 1
5 82 29 16 53 1
6 77 30 15 54 1
7 72 31 14 55 1
8 67 32 13 56 1
9 62 33 12 57 1
10 59 34 11 58 1
11 56 35 10 59 1
12 53 36 9 60 1
13 50 37 7 61 1
14 47 38 6 62 1
15 44 39 5 63 1
16 41 40 4 64 1
17 37 41 3 65 1
18 35 42 2 66 1
19 33 43 1 67 1
20 31 44 1 68 1
21 29 45 1 69 1
22 27 46 1 70 1
23 25 47 1 71 1
24 23 48 1 72 1
и далее

andreofan
09.03.2010, 16:16
1.6. Во время сезона игроки занимают места в соответствии с текущим (суммарным - лучшие 10 этапов) рейтингом чемпионата. Место игрока в рейтинге выше у того, кто имеет большую сумму рейтинговых очков.
1.7.Если по прошествии 12 (двенадцати) этапов у нескольких игроков набрано одинаковое количество итоговых рейтинговых очков (сумма формируется по 10 лучшим для игрока этапам), их места определяются по следующим дополнительным показателям:
а) лучшая сумма рейтинговых очков по всем 12 (двенадцати) этапам.
б) наивысшее место, занятое игроком на одном из 12 (двенадцати) этапов.
в) количество одинаковых наивысших мест у игрока на всех этапах.
г) жребий, условия которого определяет оргкомитет турнира.
1.8. Итоговый рейтинг по окончании чемпионата является единственным критерием для определения победителя и призеров ОЧК-2010.
1.8.1 Любые игроки, не являющиеся гражданами РФ, участвуют в ОЧК на общих основаниях, им присваивается соответствующий суммарный рейтинг, исходя из занятого места на каждом этапе, который дает право на борьбу за звание победителя Открытого Чемпионата Краснодара по настольному хоккею и любые другие призы, вместе со всеми, без каких-либо ограничений.

2. Формула чемпионата
2.1. Каждый этап ОЧК проходит по следующей формуле:
2.2. Первая стадия - квалификационный отбор для последующего деления по ЛИГАМ.
2.2.1. Все зарегистрированные игроки подлежают "рассеву" на квалификационные группы.
2.2.1.1. В случае, если число зарегистрированных игроков (на момент закрытия регистрации на официальном сайте КЛНХ) - от48 до 72, то все игроки "рассеиваются" по определенном алгоритму на 6-ть (шесть) квалификационных групп.
2.2.1.2. В случае, если число зарегистрированных игроков (на момент закрытия регистрации на официальном сайте КЛНХ) – менее 48 либо более 72, то оргкомитет турнира вправе внести изменения в пункты регламента, касающиеся формулы проведения турнира, алгоритма распределения и количества квалификационных групп непосредственно перед стартом турнира.
2.3. "Посев" по группам
2.3.1. Распределение всех зарегистрированных игроков по квалификационным группам проходит в результате "посева".
2.3.2. Зарегистрированные на турнир игроки выстраиваются по порядку согласно рейтингу КЛНХ (зачет - лучшие 4 турнира за последние 6 месяцев)
2.3.3. Далее игроки, исходя из выстроенного списка, "рассеиваются" по квалификационным группам "змейкой" (независимо от числа групп).
2.3.4. "Рассеивание" игроков по квалификационным группам происходит в автоматическом режиме сразу после закрытия регистрации.
2.3.5. Если перед стартом турнира, после окончания подтверждающей регистрации, в группах оказывается неравное (между разными квалификационными группами) число игроков, то оргкомитет турнира перераспределяет игроков, "занимающих" последние места в своих группах по определенной схеме "выравнивания", перемещая необходимое количество игроков из групп с наибольшим числом участников в группы с наименьшим числом для получения квалификационных групп с максимально возможным одинаковым количеством участников. Число групп при этом остается неизменным.

andreofan
09.03.2010, 16:16
2.4. Однокруговой турнир
2.4.1. Игроки в каждой квалификационной группе проводят однокруговой турнир (по системе "каждый с каждым") согласно опубликованному расписанию.
2.4.2. Общее количество игроков, отобравшихся из квалификационных групп в следующую стадию турнира - не более 42.
2.4.3. Отобравшиеся из квалификационных групп в следующую стадию турнира игроки распределяются по Лигам, исходя из числа квалификационных групп.
2.4.3.1. В случае, если групп 6-ть (шесть), из квалификационной группы в каждую из Лиг выходят:
- игроки, занявшие в каждой квалификационной группе места с 1-го по 4-е выходят в Высшую Лигу (Высшая Лига разделена на две группы по 12 игроков. В Высшую Лигу "А" включены игроки, занявшие 1-4 е места в предварительных группах "А", "В"и "С". В Высшую Лигу "В" включены игроки, занявшие 1-4 е места в предварительных группах "D", "E" и "F")
- игроки, занявшие в каждой квалификационной группе места с 5-го по 6-е выходят в Первую Лигу.
- игроки, занявшие в группе 7-е место выходят во Вторую Лигу
- игроки, занявшие в каждой квалификационной группе места с 8-го и ниже прекращают свое выступление на турнире.
2.5. Вторая стадия - игры в Лигах
2.5.1. После завершения игр в квалификационных группах игрок "забирает" с собой очки, набранные в мини-турнире с отобравшимися игроками в ту же Лигу из этой же квалификационной группы вместе с этим игроком.
2.5.2. Игроки в каждой Лиге играют в один круг (по системе "каждый с каждым").
2.5.3. После завершения матче в Лигах, игроки, занявшие в обеих Высших Лигах первые 8 мест, выходят в следующую стадию розыгрыша, серию игр на выбывание, плэй-офф.
2.5.4. Остальные игроки Высшей Лиги занимают итоговые места с 17-го по 24-е в зависимости от набранных в группе очков, и, если понадобится - дополнительных показателей.
2.5.4. Игроки Первой Лиги занимают итоговые места с 25-го по 36-е в зависимости от набранных в группе очков, и, если понадобится - дополнительных показателей. Игроки Второй Лиги - с 37 по 42-е
2.5.5. Остальные игроки занимают места в зависимости от набранных в квалификационных группах очков , и, если понадобится - дополнительных показателей.
2.6. Третья стадия - игры на выбывание (плей-офф)
2.6.1. Восемь игроков, занявшие первые 8 мест по итогам кругового турнира Высшей Лиги "разбиваются" на четвертьфинальные пары следующим образом до 2-х побед
1 пара : 1-е место "А" - 8-е место "В"
2 пара : 2-е место"А" - 7-е место"В"
3 пара : 3-е место "А" - 6-е место "В"
4 пара : 4-е место "А" - 5 - е место "В"
5 пара : 4-е место "В" - 5-е место "А"
6 пара : 3-е место "В" - 6-е место "А"
7 пара : 2-е место "В" - 7-е место "А"
8 пара : 1-е место "В" - 8-е место "А"
2.6.2. Победители 1\8 финала формируют четвертьфинальные пары по следующей схеме до 2-х побед :
пара А : 1-5
пара В : 2-6
пара С : 7-3
пара D : 8-4

2.6.3. Победители 1\4 выходят в полуфинал до 2-х побед .Пары формируются по следующей схеме :
Пара 1 : А-С
Пара 2 : D-В
2.6.4. Победители полуфиналов образуют финальную пару до 3-х побед ,проигравшие - матч за 3- место (количество побед - по договоренности играющих)
2.6.4. Для игроков, выбывших из борьбы на каждой стадии плей-офф, итоговое место определяется следующим образом:
- более высокое место занимает игрок, показавший лучший результат и более высокое место в круговом турнире Высшей Лиги.
3. Порядок розыгрыша кругового турнира.
3.1. В круговом турнире каждый игрок играет с каждым согласно опубликованному расписанию.
3.2. За победу во встрече игроку начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков.
3.3. В случае равенства очков у двух игроков для определения занятых ими мест используются дополнительные показатели:
а) результат их личной встречи.
б) количество побед в турнире.
в)разница шайб во всех матчах турнира.
г)общее количество заброшенных шайб в турнире.
д) жребий, условия которого определяет оргкомитет турнира.
4. Порядок проведения игр на выбывание (плей-офф).
4.1. Расстановка в серии плей-офф (право выбора) в любой паре зависит от занятого места в круговом турнире.
4.1.1. В ОЧК определяющим для права выбора (хоккея, стола) является место, занятое игроком после окончания матчей в Высшей Лиге.
4.1.2. Игрок с более высоким местом среди 2-х игроков пары имеет имеет право выбора стола и хоккея, на которых пройдет вся серия.
4.2. После каждой серии плей-офф, игроки снова могут воспользоваться своим правом выбора (хоккея, стола) в зависимости от места, занятого этими игроками после окончания матчей в Высшей Лиге.
4.3. По ходу одной серии игроки не могут требовать замены хоккея, даже в случае поломки. Организаторы в таком случае должны приложить все усилия для ремонта, чтобы игроки имели возможность продолжить серию на изначально выбранном хоккее.
4.4. Все серии плей-офф начинаются в одно время.
4.5. После каждого матча серии плей-офф на любой стадии игроки меняются сторонами хоккея.
4.6. Все игры на всех стадиях розыгрыша плей-офф играются до победы. В случае ничейного исхода игры после окончания основного времени (5 минут) назначается дополнительное время (овертайм) до первой заброшенной шайбы. Как только один из игроков забивает шайбу в дополнительное время, игра останавливается и забивший шайбу игрок объявляется победителем данной игры.
4.7. На всех стадиях розыгрыша плей-офф во всех парах играется серия матчей до 2-х побед любого из игроков. Финал идет до 3-х побед .
5. Спорные моменты.
5.1. В случае, если один из игроков отсутствует у своей стороны хоккея после стартового сигнала, извещающего о начале игры, дольше, чем 30 секунд, другой игрок вправе засчитать отсутствующему игроку поражение со счетом 5:0 и сделать соответствующую запись в протокол.
5.2. Все игры, по какой-либо причине (поломка хоккея, спорный эпизод в матче), не сыгранные (не доигранные) в течение специального джингла, отсчитывающего основное время матча (5 минут), должны быть доиграны во время ближайшей паузы, между турами, не позднее, чем за 3 тура до окончания кругового турнира.
5.3. Все спорные моменты и эпизоды матчей разбираются судейской комиссией, назначенной оргкомитетом на данный турнир, после обращения одним из игроков к любому представителю судейской комиссии.
5.3.1. Решение судейской комиссии по спорным вопросам обсуждению и обжалованию не подлежит.
5.3.2. В случае, если игрок отказывается выполнить решение судейской комиссии, оргкомитет вправе рассмотреть вопрос о дисквалификации игрока на данный турнир.

Camelot
09.03.2010, 23:02
Вопрос первый - регламент .Не знаю как и в каком состоянии (меня там не было) принимался регламент ОЧК на этот год ,но ясно одно ,что он не выдерживает никакой критики .

Конкретно можешь указать с какими пунктами ты не согласен, ато читаю я твою версию регламента и вижу только одно несходство в посеве...

andreofan
09.03.2010, 23:19
с какими пунктами ты не согласен
В том то и дело ,что пунктов как таковых нет .Регламент выглядит не как четко сформулированный документ ,а как "записки на полях".

Титов Алексей
09.03.2010, 23:29
Не сочтите, что вмешиваюсь в ваши внутренние дела. Просто выскажу свое мнение.

Считаю, что предложенная версия регламента разительно отличается от того регламента, что есть у вас сейчас. Дело не в посеве, или чем-то еще, а в четкости и однозначности формулировок. И в том, что детально прописаны почти все возникающие вопросы и спорные моменты. Конечно, проще иметь регламент в 10 строчек и остальное решать на месте, "по обстоятельствам". Но гораздо правильнее, думаю, вот такой грамотно сформулированный, развернутый и предусматривающий все нюансы регламент.

Более того, если такой регламент будет принят, плюс будет принятый на сезон календарь, который будет четко исполняться и в котором не будет "накладок" на этапы ОЧР, то я готов вернуться к рассмотрению вопроса об открытии страницы "КЛНХ" на официальном сайте РФНХ.

andreofan
09.03.2010, 23:47
Хочется сделать некоторые пояснения к предложенному мной варианту регламента .
Почему я хочу ,чтобы регистрация проходила только через оф.сайт и закрывалась за сутки до начала турнира ? Это связано с тем ,что нас играет уже не 20 ,а 50 и более человек .Для этого требуется намного больше усилий от оргкомитета ,чтобы подготовить и провести турнир без лишних косяков. Делать все это утром в день турнира откровенно запарило .Посев через программу согласно рейтингу - это достаточно прозрачный процесс ,который избавит оргкомитет от обвинений в подтасовке жеребьевки .Плюс ко всему этому - все участники уже за сутки будут знать состав групп ,смогут настроиться на соперниках ,пообсуждать о шансах здесь на форуме .

Nikitos
09.03.2010, 23:55
чтобы регистрация проходила только через оф.сайт и закрывалась за сутки до начала турнира
За сутки - это слишком... На этом турнире были возмущенные 3-мя часами, а сутки - будет вообще пипец...
Далеко не все могут точно знать за сутки...

Dan
10.03.2010, 08:14
andreofan, регламент неплохой,правда я его еще до конца не дочитал:) Но много мелких неточностей,типа двух пунктов 2.5.4 или в п. 2.4.2 в следующие стадии выходят 42 человека,а в п.2.5.4 первая лига разыгрывает места до 48,а вторая лига тогда какие места разыгрывает?:lol:в п.1.3.1 ОЧК превратился в КК.
П.1.3.5 хорошо расписан,но что будет,если игрок не выполнит этот пункт?
Надо прописать в регламенте поэтапный процесс составления календаря:
1.январь-март заранее
2.апрель-сентябрь после появления календаря Кубани
3.октябрь-декабрь после появления календаря РФНХ
Титов Алексей,
плюс будет принятый на сезон календарь, который будет четко исполняться и в котором не будет "накладок" на этапы ОЧР
это правильное требование,но может быть выполнено только поэтапно.
А когда будет известен календарь на следующий сезон РФНХ?

andreofan
10.03.2010, 08:34
Dan, спасибо - исправил .
Слава Богу - хоть один человек внимательно прочитал:lol:
Некоторые очепятки вызваны тем ,что этот проект составлялся из регламента так и не получившегося Кубка Кубани.
По поводу наказания в случае невыполнения пункта 1.3.5. тут я х.з.

Королева
10.03.2010, 09:40
Вопрос первый - регламент .Не знаю как и в каком состоянии (меня там не было) принимался регламент ОЧК на этот год ,но ясно одно ,что он не выдерживает никакой критики . Надо привести его в доступный для понимания вид ,в котором попытаться учесть все нюансы ,дабы избежать никому не нужных терок и скандалов .
andreofan, обсуждение проекта началось 27 октября 2009г., утверджен он был 19 декабря с учетом двухмесячного обсуждения. Согласна, что некоторые пункты действительно требуют более четкого прописания, но это понимание пришло с учетом накопившегося опыта. Разные нюансы будут возникать регулярно, но это не повод переписывать Регламент каждый месяц. Возможно, что через пол-года тобою предложенный регламент тоже будет выглядеть как заметки на полях. По сему предлагаю нюансы обсуждать и накапливать, а внести изменения в регламент не ранее июля 2010г.

Титов Алексей
10.03.2010, 09:41
Насчет календаря РФНХ точно сказать не могу. Не знаю пока сроки появления календаря ИТХФ. Думаю, что в начале лета будет календарь на след. сезон у ИТХФ и сразу после этого будет календарь РФНХ.

по пункту 1.3.5. на первое время можно никаких санкций не вводить, просто просить людей по-хорошему ))) Если будут злоупотребления )), то тогда в след. сезоне вводить штрафы в размере взноса за этап, который человек пропустил без предупреждения.

andreofan
10.03.2010, 09:50
Королева, а на мой взгляд - лучше решать вопросы по мере поступления ,а не откладывать на завтра , тем более - ничего такого кардинального я не предложил , просто привел тот регламент ,что есть на данный момент в более цивильный вид .Единственное предложение по изменению касается только регистрации на турнир и замены жеребьевки на посев по рейтингу.

Пит М.
10.03.2010, 10:30
Dan, спасибо - исправил .
Слава Богу - хоть один человек внимательно прочитал:lol:

Сорри, сначала тоже хотел внимательно прочесть, а потом оценил объем... и сломался :cry:

По поводу календаря: это процесс многоэтапный :) Сперва заканчивается ЧМ/ЧЕ, после чего ITHF собирает заявки на этапы Мирового Тура следующего сезона. В какой-то момент ждать все заявки Бьярне надоедает, и он объявляет предварительный календарь. Тут немедленно всполошаются все, кто до того спал, и присылают свои заявки. Календарь правится, и это уже более-менее окончательная версия. Обычно в начале августа :), но иногда раньше. Прежняя команда в ИТХФ работала несколько более жестко, и давала календарь от ИТХФ к середине июля.

Так что календарь от РФНХ следует ждать ближе к концу лета, в лучшем случае - в середине августа.

Пит М.
10.03.2010, 10:43
Королева, а на мой взгляд - лучше решать вопросы по мере поступления ,а не откладывать на завтра , тем более - ничего такого кардинального я не предложил , просто привел тот регламент ,что есть на данный момент в более цивильный вид .Единственное предложение по изменению касается только регистрации на турнир и замены жеребьевки на посев по рейтингу.

"Причесывание" имеющегося регламента не может считаться изменением его, и может быть принято в любой момент решением технического органа, в вашем случае - даже не СЛ, а "правления" СЛ.
Более существенные правки лучше, действительно, отложить до лета.
Посев по рейтингу - не советую. У вас более-менее постоянный состав участников, места в рейтинге тоже меняются от этапа к этапу не слишком сильно, а это значит, что раз за разом группы будут одинаковые по составу. На ОЧР многие на эту тему просто волком выли :) - играть три-четыре этапа с одними и теми же соперниками в квалификации тоскливо во всех отношениях.

Рюк
10.03.2010, 11:03
Посев по рейтингу - не советую. У вас более-менее постоянный состав участников, места в рейтинге тоже меняются от этапа к этапу не слишком сильно, а это значит, что раз за разом группы будут одинаковые по составу. На ОЧР многие на эту тему просто волком выли :) - играть три-четыре этапа с одними и теми же соперниками в квалификации тоскливо во всех отношениях.
Подтверждаю. Мне кажется, что традиционная кулинаховская жеребьёвка лучше. На прошлом этапе, когда она проводилась не в кулуарах, а непосредственно перед турниром, пока шёл женский турнир - хороший вариант. Т.е. для меня были сняты все вопросы о подтасовке, т.к. я присутствовал при этом. Идеальный вариант - это, чтобы за жеребьёвкой наблюдали все 6 представителей первой корзины (или второй - не имеет значения, но главное одной корзины).

andreofan
10.03.2010, 11:23
Эт конечно понятно ,но с другой стороны - оргкомитет тоже человеки ,им хочется тоже как можно лучше сыграть на турнире ,а не париться с таблицами за полчаса до турнира .

Пит М.
10.03.2010, 12:42
Я могу ошибаться, но, на мой взгляд, уж вечером перед днем турнира все точно знают - пойдут играть или не пойдут. Так что поставьте срок регистрации 21.00 накануне турнира, и с 21.00 до 22.00 проводите жеребьевку - в присутствии желающих :)

Buffon
10.03.2010, 12:57
и с 21.00 до 22.00 проводите жеребьевку - в присутствии желающих
да :app: :beer2::beer2::beer2::beer2::beer2:

Колифей
11.03.2010, 02:15
Пит М.,
и с 21.00 до 22.00 проводите жеребьевку - в присутствии желающих
#-o
Боюсь, в этом случае придётся сдвигать время начала турнира на вечер. Раньше оргкомитет вряд ли соберётся. :)

Колифей
11.03.2010, 02:31
Кстати, тут на сон грядущий покурочил великую программу.
Удалось установить, что действительно имела место ошибка. При равенстве очков прога расставляла участников только по результатам матчей между ними, причём подсчитанным не в соответствии с настройками, а по двухочковой системе. Но это пол-беды. Интересно другое. Если кол-во очков в матчах "минитурнира" у двух и более игроков тоже оказывалось равным, то прога просто забивала болт на дальнейшие размышления и расставляла игроков в соответствии с порядком, указанным на листе "Players" - кого раньше там записали, тот в итоговой таблице и оказывался выше. :)

Самое забавное, что при всём при этом подсчитывалась ещё и разность забитых/пропущенных между игроками, набравшими одинаковое количество очков. Но зачем - хз, ибо этот дополнительный показатель никак не использовался.

На данный момент сия погрешность исправлена. При равенстве очков у двух и более игроков теперь используются следующие доп.показатели:
1. кол-во очков в матчах между ними;
2. разность забитых/пропущенных в матчах между ними.

Завтра-послезатра (ну, в общем, на досуге, как будет нефих делать) прикручу третий доп.показатель в виде кол-ва заброшенных шайб. И выложу прогу для тестирования. Надеюсь, что начиная со следующего этапа больше не будет программных непоняток.

Пит М.
11.03.2010, 03:03
Колифей, в порядке комментария: кажется, в ITHF зреет решение ввести правило, что при равенстве очков в мини-турнире у двух и более игроков, следующим критерием становится не разница шайб между ними, а мини-минитурнир :) Есть желание написать многократно вложенные подпрограммы? ;)

Колифей
11.03.2010, 10:22
Пит М.,
при равенстве очков в мини-турнире у двух и более игроков, следующим критерием становится не разница шайб между ними, а мини-минитурнир
Это не пугает. Тут обыкновенная рекурсия. Если одну процедуру отладить, то дальше можно её хоть до перегрева процессора саму из себя вызывать.

Есть желание написать многократно вложенные подпрограммы?
Я пока действую в соответствии с ТЗ, которое прислал мне vice-president. Ну а будет день - будет и песня.

Пит М.
11.03.2010, 11:34
Пит М.,

Это не пугает. Тут обыкновенная рекурсия. Если одну процедуру отладить, то дальше можно её хоть до перегрева процессора саму из себя вызывать.

А что, количество таких вложений сейчас не ограничено? на заре компьютерных времен при компиляции такие самовызовы отслеживались компилятором и выдавались как ошибки :), потом это стало возможно, но количество вложений было ограничено 255 :) (как, впрочем, и количество уровней подпрограмм)

Впрочем, сомневаюсь, что кому-то понадобится 255 раз вызывать обсчет мини-турнира внутри мини-турнира :)

Колифей
12.03.2010, 01:58
В общем, что-то смастерил. В первом приближении прога теперь вроде бы работает в полном соответствии с ТЗ, которое с подачи вайс-президента состояло в следующем:

- при равенстве очков у двух и более игроков распределять места по следующим дополнительным показателям (в порядке следования):
1. Очки в играх между ними
2. Разница шайб в играх между ними
3. Заброшенные шайбы в играх между ними.

Как и всякий нормальный программёр, манал я тестить то, что написАл (в данном случае - изменил). :)
Беру пример с мелкомягких, которые всё тяжкое бремя тестирования всегда сваливают на юзеров. Вот так и я предлагаю своим заказчикам оттестить новую версию проги bhp 0172. В конце концов, вам с ней работать, а не мне.

Результат моих ночных бдений можете скачать здесь (103 КБ) (http://www.files.greenmile.ru/downloads/bhp0172.zip). :dwnld:

В архиве два файла. Один в версии MS Office Excel - 2007 (bhp v.0.1.72.xlsm). Другой в версии MS Office Excel - 2003 (bhp v.0.1.72.xls).
Почему два? - Потому, что в силу отсутствия наличия установленной на компе версии "Excel - 2003" все изменения проводились в версии "Excel - 2007". В этой же версии была проверена работоспособность и проведено первоначальное тестирование. Всё было О.К. В дальнейшем файл был пересохранён в версии "Excel - 2003". Тут уже тестирование не проводилось и работоспособность не проверялась.

В общем, качайте, тестируйте. Жду замечаний, отзывов, сообщений о выявленых ошибках и т.п.

Колифей
12.03.2010, 13:16
Ну хоть кто-нибудь скачал и начал тестить? Или всем пойуху?

Buffon
12.03.2010, 13:47
Ну хоть кто-нибудь скачал и начал тестить? Или всем пойуху?

:lol::lol::lol::lol:
Столько потерпевших было, а тестить впадлу.

andreofan
12.03.2010, 13:58
Колифей, скачал ,но тестить получится ближе к вечеру...

Колифей
12.03.2010, 14:10
andreofan, Ну и то хлеб. Спасибо. Рад, что хоть кому-то сие надо.

andreofan
12.03.2010, 14:24
Колифей, мне-то за что ? Эт тебе спасибо !

Пит М.
12.03.2010, 14:59
andreofan, Ну и то хлеб. Спасибо. Рад, что хоть кому-то сие надо.

тоже скачал, тоже буду тестить. Позже :)
Спасибо!

Staryj
12.03.2010, 19:40
Колифей, Гранд респект!:beer2:

Колифей
12.03.2010, 22:32
Ну как там резалты тестирования? Жду с нетерпением. :wcj:

Staryj
12.03.2010, 22:39
Протестил...Сымитировал турнир, в котором 4 игрока набрали одинаковое количество очков. Всё ОК, расставилось как положено.
Щас забью реальные резалты с последнего турнира в первой лиге и посмотрим.

Jasont
15.03.2010, 20:28
Хоть знаю, что не частый участник(точнее всего раз был). Вставлю свои 5 копеек.

4-й этап: 24 апреля ( Радищево)

Жалко. Похоже, опять накладка. В этот раз с планируемым клубным соревнованием в Ростове.

5-й этап: 8 мая (Инал)
6-й этап: 19 июня (Краснодар)

7-й этап (Кубок Чёрного Моря): 3 июля (Геленджик)

Вопрос такой: Можно ли перенести на число после 12 июля? Или в этот день что-то важное происходит?

8-й этап: 14 августа (Краснодар)
Даты вывешены для обсуждения...
На мой взгляд лучше перенести тур с 9 октября. А то получается между сентябрем и октябрем перерыв маленький 2 недели. А со следующим больше 4-х недель.

Nikitos
15.03.2010, 20:45
Жалко. Похоже, опять накладка. В этот раз с планируемым клубным соревнованием в Ростове.
Ну, нам ещё только под Ростов подстраиваться осталось!:)

Вопрос такой: Можно ли перенести на число после 12 июля? Или в этот день что-то важное происходит?
Причина? Зачем?
На мой взгляд лучше перенести тур с 9 октября. А то получается между сентябрем и октябрем перерыв маленький 2 недели. А со следующим больше 4-х недель.
На эти этапы расписание еще не 100%-ое!

Jasont
15.03.2010, 21:02
Ну, нам ещё только под Ростов подстраиваться осталось!:)

Почеу под Ростов. Еще и под Москву. Там ведь тоже в эти выходные чемпионат.

Причина? Зачем?

Причины сугубо личные.
3-го неудобно. Почти сразу после предыдущего турнира. К тому же, турнир планируется более 1-го дня. Чтобы поехать надо взять отпуск. А до 12 мне его не дадут. :)

Сержиньо
15.03.2010, 21:37
А то получается между сентябрем и октябрем перерыв маленький 2 недели.

между февральским чемпионатом и мартовским тоже промежуток был маленький, всего 13 дней.