Просмотр полной версии : Есть ли шанс у Кубани стать первой в России народной командой?
Скажу сразу - в ценных бумагах и уставах АО не разбираюсь. Но почему бы не предложить тому же Мкртчану продать какое-то количество акций болельщикам? Вложение денег для нас бесприбыльное, но даст возможность в качестве акционеров знать, значит и в какой-то степени контролировать ситуацию в клубе. Для Мкртчана и АКК это может быть главный минус, при том что в плюсе для клуба , думаю, вполне приличная сумма (о количестве болел, которым не жаль расстаться с энной суммой,сужу по себе и друзьям). У кого есть мнение на эту тему?
xxrus, :shok: сколько готов выложить за любимую команду?
Predator vs aliens
05.11.2009, 19:47
У кого есть мнение на эту тему?
У авторов рекламы сыра "Хохланд": нет, сынок, это фантастика!
У авторов рекламы сыра "Хохланд": нет, сынок, это фантастика!
:lol::lol::lol:
xxrus, сколько готов выложить за любимую команду?
За одну поездку в супермаркет супруга тратит несколько штук. Готов какое-то время её туда не возить. А накоплений, извини, пока не сделал.:)
За одну поездку в супермаркет супруга тратит несколько штук. Готов какое-то время её туда не возить. А накоплений, извини, пока не сделал.
:) так ото ж...
Мое мнение, это нереально, во всяком случае в нашей стране, но идея лично мне очень нравится и при наличии сответствующих финансовых возможностей с удовольствием поддержал бы.. только парой тройкой тысяч не отделаешься..:beer2:
xxrus, Вложиться в акции футбольного клуба - это значит отстёгивать каждый сезон на его содержание ооочень много денег.
Сомневаюсь, что среди нас есть олигархи. ГМ вряд ли потянет зарплату одного футболиста (не считая подъёмных и премиальных):)
Весьма интересная постановка вопроса!
"6.2. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами.
Уставный капитал Общества составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.
Уставный капитал разделен на 100 000 штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 (один) рубль (размещенные акции), удостоверяющих обязательственные права участников Общества (акционеров) по отношению к Обществу.
6.3. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.
6.4. Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям обыкновенные именные акции в количестве 1 000 000 (один миллион) штук номинальной стоимостью 1 000 000 (один миллион) рублей (объявленные акции), которые после их размещения предоставляют те же права, что и размещенные акции, предусмотренные настоящим Уставом." (с) - выдержка из Устава ОАО ФК Кубань. Взято с http://www.evko.ru/reports/index.html
Если объявят доп. эмиссию - мне, пожалуйста, 5 тысяч акций.
Эколог, если не ошибаюсь, то приобретение акций не обязывает тратить тебя бабло на акционерное общество, а вот как раз прибыль вполне имеешь право получать в размере процента от прибыли, который соответствует проценту купленных акций.. если речь конечно идет не о 75 % акций..
9.3. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.
11.2. Каждый акционер - владелец обыкновенных акций Общества имеет право:
11.2.3. получать дивиденды в случае их объявления и выплаты в порядке и способами, предусмотренными настоящим Уставом;
Из того же Устава.
Пример - мы, многие, ходим на выборы в местную власть.... Вопрос - кто ходит на выборы- управляет, или влияет на решения АКК...., так и мы - влиять мы можем только на количество болельщиков на стадионе...нравится приходи, не нравится не приходи -и на решения принимаемые у себя дома...да и то не всегда... Только не надо примеры из-за границы...по реальней товарищи....живите...
Не городите огород! Это бред сивой кобылы. Чтобы иметь какое-то влияние на дела клуба, надо иметь как минимум контрольный пакет акций (25% +1 акция). У администрации КК как раз такое кол-во. Может заберем?
Не городите огород! Это бред сивой кобылы. Чтобы иметь какое-то влияние на дела клуба, надо иметь как минимум контрольный пакет акций (25% +1 акция). У администрации КК как раз такое кол-во. Может заберем?
Право участвовать и голосовать на общем собрании акционеров (п. 2 ст. 31 Закона об АО) и вытекающие из него право требовать созыва общего собрания акционеров (ст. 55 Закона об АО) и право вносить предложения в повестку общего собрания и выдвигать кандидатуры в органы управления общества (ст. 53 Закона об АО);
право на получение информации (ст. ст. 46, 51, 52, 62, 91 Закона об АО и пр.);
право на обжалование в суд решений общего собрания акционеров. - эти права акционера в нашей ситуации чего-то стоят?
Вагончик тронулся
05.11.2009, 21:45
подобные темы как правило возникают в период тяжелой маниакальной депрессии
до чего болельщиков довели *****
Час Мужества
05.11.2009, 22:08
CeBeP
Выходит, ОАМ "Кубань" за 75 штук руб. купил? Не велика затрата:lol:
Иван Иванович
05.11.2009, 22:44
Я бы купил акций. Только это, как уже упомянул уважаемый Predator vs aliens, фантастика.
Кузнец Вакула
05.11.2009, 23:15
Чтобы иметь какое-то влияние на дела клуба, надо иметь как минимум контрольный пакет акций (25% +1 акция)
Ну о контроле мечтать бесполезно, а вот быть в курсе событий, присутствовать в органах управления клуба на законных основаниях, было бы не плохо. Да и некоторые процессы может стали бы прозрачней и не столь идиотичны. Может, гады, думали бы тщетельнее :lol:
сохранил я 100-рублевую купюру 1991 года, теперь дочке показываю какие раньше деньги были - ей очень интересно
акцию Кубани тоже бы прикупил... с таким руководством полное забвение не за горами
The Емеля
06.11.2009, 02:37
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С ТЕМ, КТО ПРИДЁТ В КЛУБ С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ:
1. Пошлют дальше чем на .уй! И попросят закрыть дверь с той стороны!
2. Предложат чай-кофе, пока чайник греется, подъезжает вызванная по телефону спецбригада!
Парламентёра "принимают", недели две шарашат мощные успокаивающие препараты. Выйдя оттуда ему уже по барабану на акции, на "Кубань" и на футбол в целом.
3. После оглашения предложения о покупке акций - в офисе -дружный, продолжительный хохот! После того как, все повыползают из-под столов и утрут слёзы руководство попросит повторить эту речь. Все присутствующие снимают оратора на мобильные телефоны. "Чтоб ПОТОМ ЕЩЁ поржать"!
-----------------------------
Парни! Чтож вы ТАК убиваетесь???
Вроде ж не впервой в ПД вылетаем!:)
Или Краснодарский край вошёл в состав Голландии?
Я что-то пропустил?
Для Мкртчана и АКК это может быть главный минус, при том что в плюсе для клуба , думаю, вполне приличная сумма (о количестве болел, которым не жаль расстаться с энной суммой,сужу по себе и друзьям). У кого есть мнение на эту тему?
Вот из-за этих разногласий, минусов и плюсов, ничего не получится. И представь себе, сколько человек захочет поучаствовать в приобретение целой одной акции? Многие, очень многие, ведь если я правильно понял, ты предлагаешь скинуться кто сколько может, "с миру по нитке". Один принесет 100 руб., другой 50, третий 10 и тд. Наберется внушительная толпа, и каждый будет диктовать условия, с точки зрения своего видения вопроса. Да тут такой бардак начнется, что страшно представить. Нужно к этой ситуации подойти по другому.
Если что-то подобное делать, то можно попробовать собрать болел ГМ, выдвинуть кандидатов, проголосовать за тех людей, которые будут представлять интересы ГМ. Зафиксировать в документальном виде и уже с этим выступать с предложением, только еще надо не забыть написать свою программу развития, вывода команды из кризиса, и, если чиновники не рассмеются в лицо, попробовать убедить, что так будет правильно и предлагаемые меры помогут "Кубани", а потом еще со всеми согласовать. Короче, нужна грамотная презентация. И спешить тут никак нельзя.
Но вопрос в другом: "Кто отдаст этот лакомый кусочек?"
Да, и еще, если выступать с предложением, необходимо продумать, к кому? Я имею ввиду АКК или МОА. Все ИМХО.
ЗЫ: Это действительно фантастика. Шансов практически нет.
The Емеля, глумиться можно над всем. Уж над нашей "Кубанью" в России не по глумился только ленивый. Тебе это нравится?
Конечно же, передача одной акции болельщикам выглядит фантастикой. Предложи любой другой способ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ взаимоотношений болельщиков и владельцев клуба в сложившейся ситуации. Руководство клуба и тренерский состав , скорее всего , не изменится. Чего можно от них ждать? И, если, болельщики не будут постоянно "гавкать", то нас ждет трясина ПД и ВД.
Еще раз предлагаю не останавливаться на акции во время матча с Москвой и готовить письма АКК и МОА с ПРОСЬБОЙ о передаче одной акции болельщикам, с ТРЕБОВАНИЕМ создания концепции развития клуба и планомерного воплощения в жизнь этой концепции.
Лучше уж что-то делать, чем просто глумиться над создавшимся положением
The Емеля
06.11.2009, 10:48
Фандор,
Да не психуй.
Не глум это.
Просто эта идея обречена на провал.
Возможно и имелись шансы на реализацию сей благой темы, раньше, но, когда уже 75% акций в руках частника - это практически - бред.
А вообще, я на самом деле, .уй знает когда предлагал подумать о создании координационного совета при ФК.
В который бы входили наиболее авторитетные на Кубани специалисты из числа тех, например, которые оценивают работу нынешних "деятелей" на страницах НСГ.
Звёзды 70-80-90-х, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в футболе.
И тогда отпала бы необходимость набивать шишки нынешнему руководству, наступать на грабли, смешить страну.
Тогда это предложение какой-то умник назвал "лоховской" идеей.
Теперь вопросы акций и создания координационного совета обсуждаются посерьёзному, вроде бы.
ТОЛЬКО ЭТО УТОПИЯ!!!
У-ТО-ПИ-Я!!!
Почему???
Да потому что ПИПЛ МУТИТ!!!
Мутит на своих постах.
Мутит на билетах, мутит на контрактах, мутит на арендах, мутит на переходах, МУТИТ НА ВСЕЙ .УЙНЕ!!!
И наличие поблизости, а тем более ВНУТРИ всей этой мутоты, "*****ов ушастых" с грошовыми акциями в руках, которые чего - то там хотят знать и на что-то там влиять НЕПРИЕМЛЕМО!!!
Они лучше, если финансирование не позволит, выведут Кубань в дивизион пониже, и там будут мутить в силу своих возможностей, НО НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ К КОРМУШКЕ НИКОГО НЕ ПОДПУСТЯТ!!!
Тема утопична и бесполезна.
Почему-то вспомнился анекдот (не сочтите за флуд, по-моему очень даже в тему). Человек в парикма***ской в советское время поднял хипеш (http://teenslang.su/id/8674), вопил, что порядки ему не нравятся и т. д. и т. п. Вышел старый, сгорбленный мастер и с еврейским акцентом ему говорит.
"А так в стране Вас все устраивает? Ну, слава Богу, а то я занервничал...":lol:
Скажу сразу - в ценных бумагах и уставах АО не разбираюсь. Но почему бы не предложить тому же Мкртчану продать какое-то количество акций болельщикам? Вложение денег для нас бесприбыльное, но даст возможность в качестве акционеров знать, значит и в какой-то степени контролировать ситуацию в клубе. Для Мкртчана и АКК это может быть главный минус, при том что в плюсе для клуба , думаю, вполне приличная сумма (о количестве болел, которым не жаль расстаться с энной суммой,сужу по себе и друзьям). У кого есть мнение на эту тему?
в сегодняшнем собрании акционеров клуба приняло участие 32000 человек, консесуса достичь не удалось...стоял галдеж...
The Емеля
06.11.2009, 14:19
А не об этой ли идее, только в несколько завуалированной форме говорил незабвенный Артём Вячеславович?:)
Типа "Эх, собрать бы со всех по сто рублей"!!!
Тока насчёт перестройки и гласности у него ничего не было.
Вагончик тронулся
06.11.2009, 14:51
это будут не акции,а фантики
у клуба ничего нет, кроме автобуса, долгов и отвратительного менеджмента... а должны быть перспективы, обязательтсва, имущество, финансы...
я бы не купил акции такого клуба... Потому что это деньги на ветер.
это будут не акции,а фантики
у клуба ничего нет, кроме автобуса, долгов и отвратительного менеджмента... а должны быть перспективы, обязательтсва, имущество, финансы...
я бы не купил акции такого клуба... Потому что это деньги на ветер.
ну почему во 2й лиге можно покупать...на будущий тренд...
Вроде тут никто не собирался на акциях родного клуба навариваться и бежать их на биржу выбрасывать. Да и Мкртчан понимает, что это только расходы. Вопрос в легитимности влияния на процессы в клубе.
Уверен, что если обратиться с письмом с просьбой продать 1-2 % акций болельщикам- нам пойдут навстречу. Особенно если это подхватит пресса. Ибо это в духе нового времени. да и вину свою загладить нужно.
Бармалей
07.11.2009, 01:36
Вот если бы всем болельщикам Кубани скупать акции Газпрома:lol:.Это лучше,если у Кубани будет главный спонсор Газпром
Час Мужества
07.11.2009, 02:12
Вагончик тронулся
Скоро база будет. Бугор обещал.:lol:
Вроде тут никто не собирался на акциях родного клуба навариваться и бежать их на биржу выбрасывать. Да и Мкртчан понимает, что это только расходы. Вопрос в легитимности влияния на процессы в клубе.
Уверен, что если обратиться с письмом с просьбой продать 1-2 % акций болельщикам- нам пойдут навстречу. Особенно если это подхватит пресса. Ибо это в духе нового времени. да и вину свою загладить нужно.
Не слишком разбираюсь в акциях, но все же...
Покупка болельщиками 1-2 % акций должна дать:
- возможность присутствовать на собраниях акционеров и заслушивать руководство о результатах работы (мы и сейчас их заслушиваем в СМИ);
- высказывать свое мнение (мы и сейчас его высказываем на этом форуме, а что толку???)
- голосовать пакетом акций (1-2 %) по принимаемым решениям, учитывая тот факт, что такой пакет НИКАКОГО значения иметь не будет;
- получать дивиденды (если будут);
- видеть чаще руководство клуба (но и это удовольствие весьма сомнительное).
Вопрос: что мы, как болельщики, сейчас не имеем, и что получим, приобретая эти самые акции, кроме чувства «глубокого удовлетворения от управлением любимой командой» (в разумных пределах)???
Другой вопрос, что если право управления 25-ю % акций (без права продажи, получения дивидендов и всего того, что связано с получением прибыли), принадлежащими АКК (которой по ее же словам не хватает времени следить за обстановкой в клубе, будет доверено «попечительскому совету» из наиболее авторитетных в этом вопросе людей, то результат, имхо, может быть более осязаемым. Только возможно это или нет, а если возможно, то как это осуществить, я, к сожалению, не знаю. Подобный прецедент был в 90-х, когда Березовский доверил право управления акциями ОРТ (правда чем там все закончилось, к сожалению, не помню). Если я в чем-то не прав – поправьте.
eternity
07.11.2009, 03:29
Боже, ну что за бредовая тема!!! Какие акции вам? Какие дивиденты???
Клуб в минусе за год на $15000000. 1% хотите? А $150000 убытка в год готовы покрывать? На правах совладельцев.
Детский сад.
Не слишком разбираюсь в акциях, но все же...
Покупка болельщиками 1-2 % акций должна дать:
- возможность присутствовать на собраниях акционеров и заслушивать руководство о результатах работы (мы и сейчас их заслушиваем в СМИ);
- высказывать свое мнение (мы и сейчас его высказываем на этом форуме, а что толку???)
- голосовать пакетом акций (1-2 %) по принимаемым решениям, учитывая тот факт, что такой пакет НИКАКОГО значения иметь не будет;
- получать дивиденды (если будут);
- видеть чаще руководство клуба (но и это удовольствие весьма сомнительное).
Вопрос: что мы, как болельщики, сейчас не имеем, и что получим, приобретая эти самые акции, кроме чувства «глубокого удовлетворения от управлением любимой командой» (в разумных пределах)???
Другой вопрос, что если право управления 25-ю % акций (без права продажи, получения дивидендов и всего того, что связано с получением прибыли), принадлежащими АКК (которой по ее же словам не хватает времени следить за обстановкой в клубе, будет доверено «попечительскому совету» из наиболее авторитетных в этом вопросе людей, то результат, имхо, может быть более осязаемым. Только возможно это или нет, а если возможно, то как это осуществить, я, к сожалению, не знаю. Подобный прецедент был в 90-х, когда Березовский доверил право управления акциями ОРТ (правда чем там все закончилось, к сожалению, не помню). Если я в чем-то не прав – поправьте.
только эти 1-2 и даже 10-15 процентов ну абсолютно ничего не меняют...
Для начало, так сказать чтоб попробовать, предлагаю как в Англии болелы делают:
Собрать деньги хотяб на 1го игрока или на зарплату 1му игроку на будущий год и передать сеи деньги ответственному за трансферную политику человеку в клубе , тока надо найти достойного игрока
Compu777
07.11.2009, 09:44
передать сеи деньги ответственному за трансферную политику человеку в клубе
Ему хозяин уже доверил свои денги !:lol:
И что мы в результате имеем ?
Я этому телу и копейки не доверю !!!!!!!!!!!!!
как малые дети, честное слово :lol:
Ему хозяин уже доверил свои денги !:lol:
И что мы в результате имеем ?
Я этому телу и копейки не доверю !!!!!!!!!!!!!
все давольно прозрачно на самом деле болелы передают именно столько сколько нужно на конкретного игрока , в западных странах особенно в Англии это реально есть ,скажу прямо я бы сам с радостью приплачивал каждый матч лижбы видеть старание игроков и норм игру,
ПОсему такое предложение если реально хотите ченить со збором средств мутить ДАВАЙТЕ УСТРОИМ АКЦИЮ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НАЧНЕМ СОБИРАТЬ БАБОСЫ И УСТРОИМ ТАК СКАЗАТЬ НАРОДНУЮ ПРЕМИЮ, скажем за выход в ПЛ всему составу премия , или какиенить Часы каждому игроку приятно будет , или например лучшему бамбардиру отдельно , как тут народ думает по этому поводу??
все давольно прозрачно на самом деле болелы передают именно столько сколько нужно на конкретного игрока , в западных странах особенно в Англии это реально есть ,скажу прямо я бы сам с радостью приплачивал каждый матч лижбы видеть старание игроков и норм игру,
ПОсему такое предложение если реально хотите ченить со збором средств мутить ДАВАЙТЕ УСТРОИМ АКЦИЮ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НАЧНЕМ СОБИРАТЬ БАБОСЫ И УСТРОИМ ТАК СКАЗАТЬ НАРОДНУЮ ПРЕМИЮ, скажем за выход в ПЛ всему составу премия , или какиенить Часы каждому игроку приятно будет , или например лучшему бамбардиру отдельно , как тут народ думает по этому поводу??
думаю это на Пирамиду похоже..потом организатора не найдут? а он собрав денежки сбежит и будет думать какую бы в следующий раз придумать пирамиду на которую народ поведется:)
думаю это на Пирамиду похоже..потом организатора не найдут? а он собрав денежки сбежит и будет думать какую бы в следующий раз придумать пирамиду на которую народ поведется:)
Я не претендую на то чтоб деньги были у меня , есть ведь уважаемые люди Сват вроде например сам его лично не знаю , или незнаю как это делаеться в развитых странах , он Гринпис нехилые деньги собирает ,неужто из болел Кубани найдуться такие КРЫСЫ которые народную кассу зажучат
посмотрите ст. 89,91 ФЗ об АО (208ФЗ)
обществам влом давать ЛЮБОМУ акционеру подробную информацию о себе
штрафы за неисполнение от 500 тыс до 1 млн (РФС тихо курит рядом)
Внимание, вопрос: ОАО "Кубань" оно надо?
Вы в какой стране живёте..... разводите бодягу.... как в Англии.....как можно влиять на что то в Нашей стране не имея денег и звания....кто то видно проснулся только, а заснул ещё в СССР.... Нравится ходи на футбол, не нравится не ходи... Будет Кубань в ПД на следующий год идти в лидерах - будет полный стадион, плохо будет выступать - тишина и маты.....будет идти Галицкий на следующий год в лидерах- будет много болельщиков у Краснодара.... будет так же играть - тишина.....вот и посмотрим кто есть кто ......а влиять ещё раз повторю Мы можем только ...посещением стадиона......правда некоторые ещё могут повлиять в компьютерных играх...тут да...
Иван Иванович
08.11.2009, 19:43
t2dim, в Англии у людей менталитет другой. А у нас финансы никогда прозрачными не были. При прозачности воровать трудно ;););).
Отсюда вопос. Лично ты доверишь свои деньги в управление коммерческому отделу ФК Кубань? Я лично - нет.
Кузнец Вакула
08.11.2009, 19:57
Лично ты доверишь свои деньги в управление коммерческому отделу ФК Кубань? Я лично - нет.
Стало быть нужен свой фонд, при нём попечительский совет;)....
Господа, то что дикость для нас, есть нормальное явление для остальных..... дело лишь в прозрачности и эффективности структуры.
t2dim, в Англии у людей менталитет другой. А у нас финансы никогда прозрачными не были. При прозачности воровать трудно ;););).
Отсюда вопос. Лично ты доверишь свои деньги в управление коммерческому отделу ФК Кубань? Я лично - нет.
Ладно забили на счет отдачи денег в лапы комерческого отдела
М не просто стало интересно НАСТОЛЬКО ЛИ КУБАНЬ НАРОДНАЯ , ЧТОБ люди приплачивали за хорошую игру , как в Гамбурге например,
я готов на это , каждый матч скажем 2 билета покупать , а не 1 , но игра должна глаз радовать,
А на счет приза игрокам от болел считаю неплохая у меня идея , ЧЕ НАРОД СОБИРЕМ НА какойнить символический и не обязательно особо дорогой приз игрокам,ТОЛЬКО НА БУДУЩИЙ СЕЗОН И ЕСЛИ БУДУТ ИГРАТЬ ПУТЕВО, тренеру тож кстати
Иван Иванович
08.11.2009, 20:23
t2dim, команда народная, пока с народа деньги не начнёшь собирать.
greatiger
08.11.2009, 22:06
лучше они нам пусть скидуются с такими зп что мы за них болеем
Какие акции ????, какие трансферы??? какое управление ???:fool:
КУБАНОИД 72
09.11.2009, 15:48
Думаю,что каждый должен заниматься своим делом,болельщики болеть,игроки играть,собственики владеть и грамотно распорежаться этой собственостью,с последним у нас проблемы,большие проблемы,но даже не смотря на это нарушать этот уклад не имеет ни какого смысла.
Жаль,господа.Жаль,что у нашей "Кубани" нет настоящих хозяев...Дело не в Галстяне..Человек работает на своем уровне,и он по сути пешка в этом фарсе.Дело в высшем руководстве,которая имеет все возможности,но использует нашу команду в своих пиаровских целях.Вот это самое грустное..ИНОГДА СУДЬБА ПОДБРАСЫВАЕТ НАМ СТОЯЩИХ ТРЕНЕРОВ,НО ОНИ НЕ УГОДНЫ ЭТОМУ ВЫСШЕМУ РУКОВОДСТВУ,ПОТОМУ КАК ИМЕЮТ СОБСТЕННОЕ МНЕНИЕ В РУКОВОДСТВЕ КОМАНДЫ.ТАКИЕ СРАЗУ В ОПАЛЕ И ПОД ПРЕССОМ ГЛАВНОГО ЕВНУХА "КУБАНИ" - ГОСПОДИНА ДОРОНЧЕНКО. ЗАТО ТАКОЙ АС ФУТБОЛЬНОГО ЦЕХА КАК НАЗАРЕНКО,ЛЮБИТЕЛЬ ТУРОТДЫХА В ТУРЦИИ - ТАРХАНОВ И КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ СТРАТЕГИИ ПОД ИЗУМИТЕЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ "ПОДСОЛНУХ"(говорят он пытается этот шедевр продать Хиддингу)-ЕШУГОВ,ВСЕГДА УГОДНЫ НАШИМ СЛУГАМ НАРОДА,Т.К.ОНИ НИКОГДА ХВОСТА НЕ ПОДНИМАЮТ И ТРЕНИРУЮТ КОМАНДУ НЕ ТАК КАК УМЕЮТ,А ТАК КАК ИМ УКАЗЫВАЮТ.
И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА,ГОСПОДА.ПОКА СУДЬБА НЕ СНИЗОЙДЕТ И НЕ ПОДАРИТ НАШЕЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ "КУБАНИ" - Р У К О В О Д И Т Е Л Е Й,А НЕ АБСОЛЮТНЫХ ПРОФАНОВ В ВЕЛИКОЙ ИГРЕ ПОД НАЗВАНИЕМ - ФУТБОЛ.ПОЛАГАЮ,ЧТО ТАК НАЗЫВАЕМОЕ РУКОВОДСТВО,Т Р И Ж Д Ы, (!!!!!!!!!!) СЛОВНО МАЛОЕ ДИТЯ, НАСТУПИВ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ И СДЕЛАВ ЛУЧШИХ (и это не громкие слова) БОЛЕЛЬЩИКОВ РОССИИ ВСЕОБЩИМ ПОСМЕЩИЩЕМ (не смеется только ленивый) ПРОСТО ОБЯЗАНА ПОКЛОНИТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И ЗАНЯТЬСЯ ТЕМ,ЧТО ЕЙ УДАЕТСЯ ЛУЧШЕ.НАПРИМЕР ТЕМИ ЖЕ ПОДСОЛНУХАМИ.
МимоХодом
09.11.2009, 19:35
Не хотел заходить, но ЗАКОЛЕБОЛО!!!!
Слушай, Дантес Недоразвитый, что тебе Ешугов-то сделал, что ты его поносишь?
Смею напомнить, что этот человек стоял у руля команды вместе с И. А. Паненко в момент возрождения "Кубани" из пепла в конце 90-х годов!!!
И не тебе судить о его "подсолнухах" - это даже более простительно томским товарищам! ИМХО!
edmond, МОА - 2 года в команде, в прошлом вышли в ПЛ, а в этом на 99% вылетели... почитай матчасть знаток...
Predator vs aliens
09.11.2009, 19:47
Слушай, Дантес Недоразвитый,
Ничего, он ещё за Пушкина ответит! :):lol:
Судью на мыло
09.11.2009, 20:27
Боже, ну что за бредовая тема!!! Какие акции вам? Какие дивиденты??? Клуб в минусе за год на $15000000. 1% хотите? А $150000 убытка в год готовы покрывать? На правах совладельцев. Детский сад.
+10000000
Есть ли у Кубани шанс стать народной командой? Есть. Если народ готов 15 млн. зеленых (750 млн. рублей) ежегодно отстегивать.
Делов то. 100 тысяч болел со всей Кубани по 7,5 тысяч рублей ежегодно. При этом и абонименты, и билеты, и атрибутику исправно покупать.
Тогда и ген директора можно выбирать, например. Все реально. :lol:
Только, готов поспорить, по 7,5 тысяч в год готовы будут отстегнуть тыщи 2-3, максимум. А надо 100 :lol:
Пожалуй относительно Ешугова ты прав.Он на самом деле помог в становлении команды.Беру слова обратно.Погорячился.
Относительно оскорблений хотелось бы объясниться.Твои предложения?
Не хотел заходить, но ЗАКОЛЕБОЛО!!!!
Слушай, Дантес Недоразвитый, что тебе Ешугов-то сделал, что ты его поносишь?
Смею напомнить, что этот человек стоял у руля команды вместе с И. А. Паненко в момент возрождения "Кубани" из пепла в конце 90-х годов!!!
И не тебе судить о его "подсолнухах" - это даже более простительно томским товарищам! ИМХО!
Пожалуй относительно Ешугова ты прав.Он на самом деле помог в становлении команды.Беру слова обратно.Погорячился.
Относительно оскорблений хотелось бы объясниться.Твои предложения?
edmond, МОА - 2 года в команде, в прошлом вышли в ПЛ, а в этом на 99% вылетели... почитай матчасть знаток...
И что дальше?Ну вышли в ПЛ трижды и столько же раз вылетели.По какому поводу аплодисменты? На знатока я не претендую,а твою корону крупного специалиста вижу издалека.
Это хорошо что у тебя зрение хорошее.... ещё бы историю Кубани подучил бы...прежде чем писать...
[QUOTE=НиКК;209644]Это хорошо что у тебя зрение хорошее.... ещё бы историю Кубани подучил бы...прежде чем писать
У тебя дружище какие-то неадекватные переходы.Тебя трудно понять о чем ты споришь.Касаемо знаний можешь не беспокоиться - их уровень достаточен для того чтобы спокойно воспринимать твои слова.
Тебе же я искренне желаю здоровья и удачи во всем.А также спокойно воспринимать мнение других.Свои промахи я признавать умею.А тираду я эту написал,потому,чтот накипело.Три года молчал.Так, что не злись.
Есть ли шанс у Кубани стать первой в России народной командой?
Есть , однозначно....:lol: АКК и Мкртчаны отказываются от акций, передают бесплатно болелам ( шоб подавились), скидываемся, заявляемся в КФК:cry:, собираем команду из игроков ГМ, КК и КУ и пылим по просторам СКО на клубном басе и личных афто... ей богу , ни кто никому мосг иметь не будет - народная команда, на :lol:
The Емеля
10.11.2009, 09:41
Есть ли у Кубани шанс стать народной командой? Есть. Если народ готов 15 млн. зеленых (750 млн. рублей) ежегодно отстегивать.
Делов то. 100 тысяч болел со всей Кубани по 7,5 тысяч рублей ежегодно
ТРАГИЧНЫЕ цифры - базара нет,но...
Если НОРМАЛЬНО управлять клубом - примерно половину этой суммы можно отбить за счёт продаж атрибутики, билетов и продаж игроков.
Это если НОРМАЛЬНО.
ТРАГИЧНЫЕ цифры - базара нет,но...
Если НОРМАЛЬНО управлять клубом - примерно половину этой суммы можно отбить за счёт продаж атрибутики, билетов и продаж игроков.
Это если НОРМАЛЬНО.
А атрибутику, билеты, значит, надо продавать другим 100 тыс. болел по всей Кубани? Которые еще не потратили 7,5 тыс. рублей?
А чтобы продать игроков - их надо купить.. А почем дают-то?
Что-то идеализируются затраты болельщиков на футбол ежегодные.. Свои посчитайте, умножьте на количество акционеров 07.11.09 - это верхняя планка затрат. Еще 10 000 человек тратит от силы 1 500 в год. И это, фактически, все..
Продукт пока непрезентабельный. Не продается он за 750 млн. в год. В этом вопрос. Не сколько потратить, а как сделать, чтобы купили.
Кузнец Вакула
10.11.2009, 18:20
Есть и другой ответ. Подобные организации уже давно существуют, правда не у нас... Просто плясать необходимо с другой стороны и немножечко думать иначе, не по-нашему. А именно, не нынешние болельщики должны выступать в виде просителей и мечтать иметь представительство в руководстве, а общественный совет (попечительский, не важно), имеющий исключительное, блокирующее право, закреплённое в уставе организации, занимается поиском инвесторов, даёт добро на приобретение акций клуба. Т.е. на месте АКК должен быть именно такой общественный совет. АКК, как видите, с такой функцией не справляется. Имеено передача контролирующих функций АКК общественному совету, состоящему из уважаемых и авторитетных по-настоящему людей, и есть возможный выход из нашего порочного круга неудач.
Час Мужества
10.11.2009, 20:21
Кузнец Вакула
Т.е. на месте АКК должен быть именно такой общественный совет. АКК, как видите, с такой функцией не справляется. Имеено передача контролирующих функций АКК общественному совету, состоящему из уважаемых и авторитетных по-настоящему людей, и есть возможный выход из нашего порочного круга неудач.
Есть такая партия.
Судью на мыло
10.11.2009, 20:40
а общественный совет (попечительский, не важно), имеющий исключительное, блокирующее право, закреплённое в уставе организации, занимается поиском инвесторов
Вот тут и конец цепочки:lol:
Попробуй найди инвесторов, которые ничем в итоге не смогут управлять.
Вот если сам попечительский совет будет из инвесторов состоять. Но тогда как быть с этим
общественному совету, состоящему из уважаемых и авторитетных по-настоящему людей
:lol::lol:
Кузнец Вакула
10.11.2009, 22:19
Попробуй найди инвесторов, которые ничем в итоге не смогут управлять.
Судью на мыло, если все мы, находящиеся на этом форуме, утверждаем, что ФК "Кубань"-это один из главных символов нашего, края, т.е. его брендов, клуб, за которым стоят миллионы болельщиков, клуб с богатейшей историей и традициями и т.д. и т.п., владение которым безусловно повышает статус человека в глазах кубанцев, а следовательно может давать не только моральную выгоду... То поиск инвесторов, дело пусть и не простое, но решаемое. Тем более ведь был случай, когда некто г. Галицкий:lol:, владелец небольшого магазинчика, изъявил такое желание, но нынешний мудрый совет, во главе с наимудрейшим:) сочли его недостойным...
Ну а если же миф о значимости нашего клуба для края создан исключительно нами и старательно тут поддерживается, а на самом деле не идёт НИ В КАКОЕ сравнение со значимостью ТОМИ для Сибири (как доложили ВВП), то я готов с тобой согласться;)
п.с. Кстати, смайлики твои относятся к невозможности найти у нас уважаемых людей, любящих Кубань?
Главное, повторюсь, что нынешние блокирующие 25% АКК должны быть переданы такому общественному совету.
eternity
10.11.2009, 22:25
Есть и другой ответ. Подобные организации уже давно существуют, правда не у нас... Просто плясать необходимо с другой стороны и немножечко думать иначе, не по-нашему. А именно, не нынешние болельщики должны выступать в виде просителей и мечтать иметь представительство в руководстве, а общественный совет (попечительский, не важно), имеющий исключительное, блокирующее право, закреплённое в уставе организации, занимается поиском инвесторов, даёт добро на приобретение акций клуба. Т.е. на месте АКК должен быть именно такой общественный совет. АКК, как видите, с такой функцией не справляется. Имеено передача контролирующих функций АКК общественному совету, состоящему из уважаемых и авторитетных по-настоящему людей, и есть возможный выход из нашего порочного круга неудач.
Ага, тебя, например, включить в этот совет. Уж ты то справишься с функцией привлечения инвесторов на десятки миллионов в год, несомненно, лучше "несправляющейся" АКК :lol::shok:
eternity
10.11.2009, 22:35
...Тем более ведь был случай, когда некто г. Галицкий:lol:, владелец небольшого магазинчика, изъявил такое желание, но нынешний мудрый совет, во главе с наимудрейшим:) сочли его недостойным...
Ну а если же миф о значимости нашего клуба для края создан исключительно нами и старательно тут поддерживается, а на самом деле не идёт НИ В КАКОЕ сравнение со значимостью ТОМИ для Сибири (как доложили ВВП), то я готов с тобой согласться;)
п.с. Кстати, смайлики твои относятся к невозможности найти у нас уважаемых людей, любящих Кубань?
Главное, повторюсь, что нынешние блокирующие 25% АКК должны быть переданы такому общественному совету.
1. Галицкий не хотел оплачивать текущие долги клуба на тот момент - 25 000 000, поэтому он не стал владельцем Кубани, а не потому, что его "сочли недостойным"
2. Разумеется "миф о значимости нашего клуба для края создан исключительно нами". Никаких практических выгод от него инвесторы не имеют, за исключением того, что взамен предоставляет АКК и не сможет предоставить никакой "общественный совет".
Кузнец Вакула
10.11.2009, 22:53
Ага, тебя, например, включить в этот совет. Уж ты то справишься с функцией привлечения инвесторов на десятки миллионов в год, несомненно, лучше "несправляющейся" АКК
На то он и СОВЕТ, дабы ни я, никто другой, не "насправлялся";) А тебе хорошо известны мои способности?
Историю про Галицкого знают все, я её привёл лишь для того, чтобы обозначить, что при желании, можно было найти общий язык, но обоюдного желания не возникло. Потому что, главной тут был не Кубань, а решение собственных интересов за чужой счёт, что к футболу опять же отношения не имеет.
Никаких практических выгод от него инвесторы не имеют
Зато мы теперь имеем ФК "Краснодар" ;) без всяких практических выгод...
eternity
11.11.2009, 00:01
На то он и СОВЕТ, дабы ни я, никто другой, не "насправлялся";) А тебе хорошо известны мои способности?
Историю про Галицкого знают все, я её привёл лишь для того, чтобы обозначить, что при желании, можно было найти общий язык, но обоюдного желания не возникло. Потому что, главной тут был не Кубань, а решение собственных интересов за чужой счёт, что к футболу опять же отношения не имеет.
Зато мы теперь имеем ФК "Краснодар" ;) без всяких практических выгод...
Поясни, пожалуйста, кого конкретно ты видишь в "совете", способного справиться с задачей поиска инвесторов лучше АКК?
Твои способности мне не известны вовсе, буду признателен, если просвЯтишь, и, особенно, если привлечёшь новых инвесторов, взамен "несправляющихся".
Имеем, и что? По-моему, МОА вложил за это время в "Кубань" сумму в разы большую, чем Галицкий в своего уродца. Так почему о нём жалеть надо?
Кузнец Вакула
11.11.2009, 20:34
Поясни, пожалуйста, кого конкретно ты видишь в "совете", способного справиться с задачей поиска инвесторов лучше АКК?
Как АКК "ищет" инвесторов известно, результат тоже известен:) А посему мы начинаем искать новые подходы, один из которых обсуждается в этой теме. Кого я вижу в совете? Ну во-первых людей, имевших отношение к Кубани в прошлые годы и имеющие авторитет и по ныне (такие фамилии как Плошник, Лагойда и т.д. думаю устроили бы многих), плюс люди, болельщики Кубани!!!, имеющие административный ресурс (полностью их исключать нет смысла), представители болел и предприниматели. Ведь вопрос стоит не в том, чтобы изгнать АКК от руководства и полностью изменить структуру финансирования, а реорганизовать именно ту часть управления, которая сейчас принадлежит администрации, ввести в этот совет "правильных" людей, наделив их соответствующими коллегиальными полномочиями, а не в виде свадебных генералов.
По-моему, МОА вложил за это время в "Кубань" сумму в разы большую, чем Галицкий в своего уродца.
Про "уродца" сейчас неуместно как-то говорить, каждый подумает о свём;)
Тебе известны суммы вложений? Огласите весь список.
evgeny12
11.11.2009, 20:46
Когда Галицкому предложили журавля в небе, он выбрал синицу в руке и был прав. Когда запросы администрации выросли до уровня, что дешевле и проще создать свою команду. Что говорить, можнов спомнить за сколько они хотели продать Кубань и за сколько её купили. Если ОАО, то должны публиковать официально свою отчётность. Если есть акции? Если есть акции, можно както влиять на решения руководства или хотябы вскрывать подводные течения идущие вовред.
А народную команду можно создать в ЮФО или во второй лиге, если говорить серьёзно. Просто некоторые команды себя изначально позиционируют открыто как к примеру ЦСКА
Судью на мыло
11.11.2009, 20:52
Имеем, и что? По-моему, МОА вложил за это время в "Кубань" сумму в разы большую, чем Галицкий в своего уродца.
Угу. Клуб уродец, база уродливая, детская школа уродливая, стадион будет тоже уродец.
Что ж, посмотрим как в следующем году Кубань с этим уродцем на поле справляться будет.
Кузнец Вакула
11.11.2009, 20:59
Судью на мыло, уродец он потому, что ничего с него поиметь нельзя. (Чиновник) - вот УРОД:lol::lol:
Имеем, и что? По-моему, МОА вложил за это время в "Кубань" сумму в разы большую, чем Галицкий в своего уродца. Так почему о нём жалеть надо?
Вложил в каво вложил в Селюка или НЭ
(модеры плиз добавте шоколадного цвета смаилики) их нехватает.
Зато мы теперь имеем ФК "Краснодар" без всяких практических выгод...
Кузнец , ты какой-то сексуальный извращенец:shok: - "иметь" , да ещё и без получения удовольствия:shok:, сразу целые мужские:shok:, футбольные команды.:lol::lol: Хотя направленность у тебя правильная - такие команды вуЫгрывать нужно всегда и везде...:lol:
во многих постах и письмах пишем что у нас многомилионная армия болел а и одного лимона куй соберём. (баннер в пример пиз...а много а толку мало:?
eternity
11.11.2009, 22:45
Как АКК "ищет" инвесторов известно, результат тоже известен:) А посему мы начинаем искать новые подходы, один из которых обсуждается в этой теме. Кого я вижу в совете? Ну во-первых людей, имевших отношение к Кубани в прошлые годы и имеющие авторитет и по ныне (такие фамилии как Плошник, Лагойда и т.д. думаю устроили бы многих), плюс люди, болельщики Кубани!!!, имеющие административный ресурс (полностью их исключать нет смысла), представители болел и предприниматели. Ведь вопрос стоит не в том, чтобы изгнать АКК от руководства и полностью изменить структуру финансирования, а реорганизовать именно ту часть управления, которая сейчас принадлежит администрации, ввести в этот совет "правильных" людей, наделив их соответствующими коллегиальными полномочиями, а не в виде свадебных генералов.
Про "уродца" сейчас неуместно как-то говорить, каждый подумает о свём;)
Тебе известны суммы вложений? Огласите весь список.
Иными словами, ты хочешь навесить на АКК в рамках "совета" плошников-лагойд, которые будут их контролировать? А АКК нахрена этот довесок нужен??? Или ты всерьёз считаешь, что Плошник с Лагойдой смогут своими именами привлечь хотя бы 1000000 долл./год???
(на вскидку)
Суммы вложений МОА: 25000000 (долг) + 15000000 (1 лига) + 25000000 (ПЛ)
Галицкий: 5000000 (2 лига)+10000000(1лига)
The Емеля
12.11.2009, 00:31
Вот мне кажется все упустили очень серьёзный момент.
Тема называется как?
Есть ли шанс у Кубани стать первой в России народной командой?
Так ведь?
И все кинулись обсуждать бюджет, затраты, прибыли-убыли.
И быстро стало понятно (адекватной части форума), что не потянет "народ" настолько круглые суммы.
Да и зажмёт бабло самый преданный и многолетний болельщик клуба, если во главе его будут стоять по его мнению долбо.бы или "негодяи".
Тупик казалось бы?
Да, похоже.
НО!
Обсуждали-то бюджет и варианты содержания КОМАНДЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ!!!
ВОТ В ЧЁМ НЕУВЯЗКА!Премьер-лигу не потянем, а если Первый Дивизион посчитать?
--------------------
Наблюдательный совет, состоящий из уважаемых на футбольной Кубани людей - обязателен.
Иначе денег никто не даст.
Судью на мыло
12.11.2009, 14:01
А база? А детская школа? Стадион уже не просто на словах, а официально заявленно, что земля выделена. И это действительно - инвестиции. А в Марко Нэ деньги вкладывать, или в очередной ПОЗОР на всю страну, ума много не надо.
Кузнец Вакула
12.11.2009, 14:01
ты хочешь навесить на АКК в рамках "совета" плошников-лагойд, которые будут их контролировать?
mozart, ну во-первых, ты вроде не Снайпер или юный ультра, для которого фамилии наших прославленных футболистов могут ничего не значить... чтобы употреблять такие неофразеологизмы, через дефис и с маленькой буквы, впрочем это на усмотрение модераторов и твоих чувств болелы... впрочем это лирика.
А что такое, нельзя контролировать АКК как оно распределяет в том числе бюджетные! средства, выделяемые к тому же на ФК. Впрочем о чём это я? #-o Конечно нельзя :lol: У них же нет финансово-потокового образования, а вдруг они ещё и не члены Партии
2. Даже Президент РФ имеет при себе Общественный совет, в который входят уважаемые люди (о функциональности его отдельная тема). Хотя куда Кремлю до АКК:lol:
А АКК нахрена этот довесок нужен??? Или ты всерьёз считаешь, что Плошник с Лагойдой смогут своими именами привлечь хотя бы 1000000 долл./год???
Вот как тут не вспомнить Ю.Шевчука "похоже ты сам брат из этих и не понял увы ни....чего" .... не так ...:lol:НЛ Не дело аксакалов принимать финансовые решения, не они должны выступать в роли продюсеров, людей привлекающих чужие средства для решения определённых задач, а их функция в том, чтобы избегать принятия решений уровня Сурена с сотоварищами, Долуды и им подобным. Вот в этом соль, ибо выделенных средств, как тебе известно, у клуба было достаточно, чтобы не смешить страну...
Знай Сурен или очередной гений из АКК, возомнивший себя Фергюсоном, что принимаемые радикальные решения этот Совет может не одобрить, то десять раз подумали, прежде чем увольнять ОСИ или Яковенко.
Суммы вложений МОА: 25000000 (долг) + 15000000 (1 лига) + 25000000 (ПЛ)
Ну раз ты человек информированный, то сравни качество этих вложений.
Галицкий-база, школы, поля (кстати эти цифры учтены?) и перспективы. Интересно как вёлся этот подсчёт, Галицкий где то отчитывался? я серьёзно.
МОА- и хде эти бапки... толку то...
От темы уехали уже далеко. Начали считать сколько бабок надо, чтобы клуб купить и содержать:))). А ведь вопрос совсем не в этом. ОДНОЙ акции достаточно, чтобы высказать мнение о положении в клубе акционерам в глаза, чего болельщики так и не смогли добиться. Вопрос в том, захочет ли МОА передать 1 акцию общественному совету.
оп чём речь казаки? неужто хто со своего базу готов необходимое количество волов вывести, для потехи , аль как? Речь ни о чём, мабуть сезон заканчивается, охота побрехать маленько,ну-ну. Токма знамо одно, ждёмс следуюшего сезона и неважно хде я буду лицезреть игру ФК Кубань, в-первом дивизионе, аль в- ПЛ. При каком-то новом инвесторе, уже чес слово плевать, лишь-бы команда существовала по факту... ИМХО.:mrgreen::beer2:
Интересно как вёлся этот подсчёт, Галицкий где то отчитывался? я серьёзно.
Стадион уже не просто на словах, а официально заявленно, что земля выделена.
Причем не только земля, а еще и бабки на строительство и т.п.
Имхо. Думаю требовать создания Наблюдательного совета реально! И требовать именно у АКК!!!! Они ведь позиционируют себя как блюстители интересов народа, вот пусть и помогают.
Что для этого нужно? Думаю без митинга всеже не обойтись – услышаны не будем! И мутить его нужно на домашнюю игру с Рубином, для большего резонанса. И проводить его нужно где-то рядом со стадионом, для большего освещения в СМИ. За одно прям на митинге обратится с просьбой к нашему неизвестно кем назначенному президенту ФК отчетатся, что он сделал для родного клуба за время, которое он занимает сей почетный пост, кроме поиска сомнительно справляющихся горе‑менеджеров и извлекающих собственную выгоду совладельцев. Даже всенародно избранный президент РФ отчитывается о проделанной работе, а с недавних пор, по его же указу это должны делать и низшие чиновники органов власти. Вот пусть Александр Николаевич поведает нам зачем нам такой президент как он?! Думаю молчать и собачится в рамках данного форума больше не имеет смысла, нам уже не однократно обещали – «Мы вернемся», к чему это привело, мы сейчас отчетливо видим. Дальнейшее наше бездействие может привести к тихому развалу Кубани и попросту ее ликвидации. Томские же смогли дойти до кремля и помочь своей команде, а мы тихо верим обещаниям и смотрим как нас наепуют считая за быдло!!!!
Краснодарец
14.11.2009, 01:02
Запросто можно стать народной. Например выпустить 1млн акций. Продать их по 300 рублей за акцию. + каждый владелец обязуется в год вложить по 1000 рублей. Вот вам и бюджет 1000млн.руб=33млн.долларов. А владельцу 5 акции бесплатный вход на стадион, а владельцу 20 на вип ложу. Через время можно неплохо зарабатывать, продавать шарфы. Менять форму раз в год и пусть народ скупает. Рекламу крутить. те же шашлычные. Но для этого нужно набрать толковых игроков, тренера.
eternity
14.11.2009, 12:06
А база? А детская школа? Стадион уже не просто на словах, а официально заявленно, что земля выделена. И это действительно - инвестиции. А в Марко Нэ деньги вкладывать, или в очередной ПОЗОР на всю страну, ума много не надо.
База, школа, стадион - это средства, которые остаются собственностью инвестора, только возрастая в цене со временем. Я же считал вложения, которые спонсором потрачены на клуб безвозвратно.
eternity
14.11.2009, 12:20
Кузнец Вакула,
Лично я бы на месте МОА (и любого другого инвестора) послал нахрен всех желающих давать мне "общественные советы" о том, как тратить на мой клуб мои деньги. Пригрозив отказом от финансирования вообще.
И посмотрел бы, как болельщики-активисты насобирают хоть 10000 баксов на сезон. :lol::lol:
Сурена назначил МОА, значит действия Сурена его устраивают, когда перестанут устраивать - он его заменит. Объясни - зачем ему нужны твои советчики народные?
eternity
14.11.2009, 12:30
пусть Александр Николаевич поведает нам зачем нам такой президент как он?!
После таких вопросов, повторяющихся в 10000ный раз, я бы на месте Ткачёва ответил: и правда, нихрена у меня не получается, сплошная критика и всё по делу... Ухожу из клуба, а инвесторов буду теперь привлекать к социальным проектам для пенсионеров, а не в ФК. Пенсионеры точно спасибо скажут, а не станут устраивать акции протеста, что инвесторы хуёвые.
А в ФК Кубань нам инвесторов найдёт умный Кабася.
eternity
14.11.2009, 12:40
Запросто можно стать народной. Например выпустить 1млн акций. Продать их по 300 рублей за акцию. + каждый владелец обязуется в год вложить по 1000 рублей. Вот вам и бюджет 1000млн.руб=33млн.долларов. А владельцу 5 акции бесплатный вход на стадион, а владельцу 20 на вип ложу. Через время можно неплохо зарабатывать, продавать шарфы. Менять форму раз в год и пусть народ скупает. Рекламу крутить. те же шашлычные. Но для этого нужно набрать толковых игроков, тренера.
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! 1000000 акций по 1300р.!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
Дай тебе Бог 1000 продать.
centrolit
14.11.2009, 13:56
Для желающих стать акционерами приблизительные расценки.
(докризисные)
Акции ФК "Кубань" удалось продать с третьей попытки
http://www.newsru.com/sport/17dec2008/kuban.html
Кузнец Вакула
14.11.2009, 14:59
Объясни - зачем ему нужны твои советчики народные?
Затем, что МОА - владелец всего 75%!!! акций, и потому что Сурен непрофессионал... И заметь, я предлагаю лишь изменить структуру управления доли АКК (формируемой из бюджета) усилив его квалифицированными персоналиями, но не МОА... это его средства.
Одного не пойму, чем АКК хуже иметь подобный совет? Кто конкретно сейчас управляет(принимает решения) блокирующими 25 -ю % акций? Любой, назначенный на это место? Не важно -есть опыт в футболе или нет? Получается у нас в управлении клуба два непрофессионала (и два Снайпера)-один от МОА, другой в АКК#-o На что же мы рассчитываем?
По сути дела, появлятся возможность переложить ответственность за принятие решений на другие головы и повысить их качество, застраховаться от откровенных косяков и эмоциональных, скоропалительных решений.... казалось бы-чего лучше?, одним геморроем меньше, ан нет... Остаётся лишь одно объяснение...- финансово-потоковое...:lol:
Может ты слышал ситуацию с OPEL, это акционерное общество, но любое решение по судьбе этого предприятия принимается исключительно с одобрения местных "земельных" властей и там явно не один человек принимает решения... Это нормальная практика... кроме нас...
В конце концов, мне было бы пох даже на эту ситуацию, если был бы результат... Но его же нет, не просто нет, а есть состояние, близкое к маразму... За что же ты ратуешь?
Может ты слышал ситуацию с OPEL, это акционерное общество, но любое решение по судьбе этого предприятия принимается исключительно с одобрения местных "земельных" властей и там явно не один человек принимает решения... Это нормальная практика... кроме нас...
Нашёл пример на...:shok: GM ложил на "земельные" власти , играя продажей OPEL и громогласными заявлениями. И в итоге послал всех на болт - и покупателей, и власть местную: OPEL не продал и будет проводить сокращение штатов против которых категорически была власть "земельная" :-P
Расскажу что слышал от знакомого про примерно такую же ситуацию как у нас.....В 200каком то году у вылетевшего из ПЛ- ЧМ - финансирование хватило на пол года....команда боролась соотвественно что бы остаться хоть в ПД.... болелы устраивали акции по наведению порядка в клубе и недопущению такой игры.... - прямо на тренировках и у Синяговского в кабинете -ихнего мера и президента клуба.... И вот собрал их мер своих попечителей и сказал примерно следущее - наши болельщики требуют от нас активных действий и помощи клубу - его все горячо поддержали... а теперь говорит мер-так как у города денег на футбол больше нет- надо помочь клубу с финасированием - кто сколько может - вносите - тишина...затем один говорит я дам 5т баксов...другой - я 10.... затем наступила тишина....а представитель клуба говорит- да нам на поездку в Хабаровск нужно только 700000 руб..... В том сезоне команда зацепилась в ПД но зимой не прошла лицензирование и вылетели они на кфк ....а клуб был признан банкротом.....И по сей день они ищут кто бы команду взял на обеспечение что бы у мерии головняк пропал.....да ни кто даже и не смотрит на команду которая в своё время соперничала с Валенсией.... Это я к тому всем нам- что не будите лихо - пока тихо.... Ротор, Торпедо....
evgeny12
14.11.2009, 17:39
Не знаю как шанс стать народной командой, а вот наш рекорд не скоро побьют:
Вылетать из ПЛ 3 раза!
The Емеля
14.11.2009, 19:20
Запросто можно стать народной. Например выпустить 1млн акций. Продать их по 300 рублей за акцию. + каждый владелец обязуется в год вложить по 1000 рублей. Вот вам и бюджет 1000млн.руб=33млн.долларов. А владельцу 5 акции бесплатный вход на стадион, а владельцу 20 на вип ложу.
Замечательно!
Только представь, ситуацию.
Через пару недель начало чемпионата.
А продано не 1млн.акций, а тысяч 100 или 200.
И что?
Нет денег, чтобы усилиться игроками, нет денег, чтобы платить зарплаты уже имеющимся игрокам, нечем оплачивать чартеры, нет средств, в конце концов, чтобы оплатить взнос за участие в чемпионате!
И что?!
Команда лишается профф.статуса и идёт в КФК играть?
Такая плата вполне реальна за необдуманные финансовые авантюры!
Бармалей
14.11.2009, 21:17
А продано не 1млн.акций, а тысяч 100 или 200. И что? Нет денег, чтобы усилиться игроками, нет денег, чтобы платить зарплаты уже имеющимся игрокам, нечем оплачивать чартеры, нет средств, в конце концов, чтобы оплатить взнос за участие в чемпионате! И что?! Команда лишается профф.статуса и идёт в КФК играть? Такая плата вполне реальна за необдуманные финансовые авантюры! Да и кто купит столько акций у нераскрученной и с плохой репутацией в нашем футболе команде,кроме нас.И потом,кто будет строить базу и стадион,улучшать мат.базу,200тыс.болельщиков-акционеров:lol:.Это прямой путь в КФК
Кузнец Вакула
15.11.2009, 00:14
OPEL не продал и будет проводить сокращение штатов
Это GM тебе лично сказали?:) Массовые сокращения нужны на Тазе, а там слёзы... А главное, что в итоге за Опель можно быть спокойным... И волки будут сыты и овцы целы...
Кузнец Вакула,
Это GM тебе лично сказали?
Это мне и не только по РБК сказали , а ещё показали полную недоумения лицо Ангеле Меркель , окуевшую от такого заявления пиндософф. :-P Это равносительно тому что МОА бы сказал Ткачёву - гуляй, Вася(с) :lol:
Массовые сокращения нужны на Тазе, а там слёзы... А главное, что в итоге за Опель можно быть спокойным... И волки будут сыты и овцы целы...
:shok:
Типа , попытался выкрутится... ;)
во многих постах и письмах пишем что у нас многомилионная армия болел а и одного лимона куй соберём. (баннер в пример пиз...а много а толку мало:?
Банер дело другое , я например на банер "ЕКАТЕРИНОДАР" и копейки не дам ,
А как на счет уже существующих акций???
Из твоих расчетов бюджета следует , что математику в школе ты прогуливал, или просто ты имел ввиду годовой бюджет 1000 млн рублей??, просто к 1000млн руб надо прибавить еще стоимость акций 300рубХ на1000млн акций и того только уставного капитала : 300млн руб
Кстати деньги не хилые с таким бюджетом и до УЕФА не далеко:lol:, а там и не хилые доп призовые Президент УЕФА обещал
ПС НАСЫПТЕ МНЕ 20 АКЦИЙ :lol:, я серьезно
eternity
15.11.2009, 14:56
На самом деле, тут промелькнула уже инфа, очень важная для понимания происходящего, если она верна. Что МОА тратит на Кубань тоже деньги не свои, а Таруты. Если так, то его волевые решения, навязывающие Кубани беспонтовые приобретения, становятся более понятными, к сожалению.
mozart,
На самом деле, тут промелькнула уже инфа, очень важная для понимания происходящего, если она верна. Что МОА тратит на Кубань тоже деньги не свои, а Таруты.
МОА тратит свои деньги.
evgeny12
15.11.2009, 17:54
ВОт именно, что тратит, а не вкладывает с умом :lol:
evgeny12, вкладывать деньги с умом нужно в акции, в недвижимость, в бизнес , а футбол не одним этим не является, ибо в нашей стране это пока меценатство , так шта деньги тратятся
А вот в том , что они должны тратиться с умом-другой вопрос.:-P
Кузнец Вакула
15.11.2009, 18:43
Бугор, а представь ка себе такую ситуацию. Абрамович, купив себе Челсю, начинает там действовать как МОА, ставить племяшей, начинают делаться непонятные приобретения, появятся свои английские привидения "марки-НЭ":lol: и приглашаться тренеры российского ВД :lol: Может он так поступить? Не думаю....Существует навярняка система мер, которая не позволит ему это сделать, иначе англичане не согласились бы свободно торговать акциями своих топ-клубов, опасаясь подобных ситуаций. Их же акции приобретают и арабские шейхи и русские и американские олигархи, вообщем любой, способный выложить подобную сумму, но скандалов, подобным нашему, я не разу там не слышал.
Кузнец Вакула, не ипи мосг другим людям :lol:
Их же акции приобретают и арабские шейхи и русские и американские олигархи, вообщем любой, способный выложить подобную сумму, но скандалов, подобным нашему, я не разу там не слышал.
Аглицкая система ПЛ уже давно отлаженный механизм и там сто раз посчитают , а потом продадут. А у нас наоборот :-P
Кузнец Вакула
15.11.2009, 19:05
Бугор, тепбе ипать моск невозможно, ибо это моск ещё тот моск, работа такая :lol: Но другие может задумаются;)
Аглицкая система ПЛ уже давно отлаженный механизм
Значит всё-таки эта система существует... Что и требовалось доказать, а также перенять сие, як тот тцарь Пётр...
Кузнец Вакула,
Значит всё-таки эта ситема существует... Что и требовалось доказать, а также перенять сие, як тот тцарь Пётр...
царь Пётр на англичан просто посматривал, а училсо у голландцев, ибо было чему. А щас по стопам Петра идти нельзя- у голландцев сейчас в культе трава и свободная любовь :lol:
Судью на мыло
16.11.2009, 13:26
А щас по стопам Петра идти нельзя- у голландцев сейчас в культе трава и свободная любовь
И чеплаховато непонял я? :lol:
Судью на мыло, как бы это тебе сказать? Наблюдать за укуренными футболёрами вяло пинающих пары гомосекофф в воротах за непристойные занятия не интересно , да и у инспектора матча это может вызвать лёгкое недоумение :lol:
Бармалей
16.11.2009, 15:48
Наблюдать за укуренными футболёрами вяло пинающих пары гомосекофф в воротах за непристойные занятия не интересно , да и у инспектора матча это может вызвать лёгкое недоумение Что-то я не видел укуренных голландцев играющих в футбол:lol:,да и Хиддинк в этом незамечен
царь Пётр на англичан просто посматривал, а училсо у голландцев, ибо было чему. А щас по стопам Петра идти нельзя- Ну почему же,мы и сейчас идём по стопам царя Петра,голландцы до сих пор едут к нам ,и нас учат уму-разуму,Гус ведь,из страны победившей травы.:lol:
eternity
16.11.2009, 16:45
Кузнец Вакула, в теории - ты меня убедил, совет был бы полезен. Но практически, ты сам отметил причины, по которым хозяевам он не нужен, а значит и обсуждать его особо нечего, только воздух сотрясаем.
Кузнец Вакула
16.11.2009, 20:49
mozart, благодарю за понимание..., осталось Бугра прошибить, отвлечь от темы гомосекофф, а то тема "задниц" в последнее время в его творчестве проходит красной линией:lol:..., и идея овладеет "массами";) А там и до революциённой ситуации недалеко:lol: Терпение и труд...
Тут на днях, в подтверждении свой мысли, увидел репортаж о визите одного из аглицких топ-клубов на родину владельца-шейха, в Эмираты, с которым они впервые!!! познакомились за достаточно долгое время. Стало быть система настолько отлажена, что не даёт существенных сбоев при смене владельца и достаточно защищена от "скачков напряжения", а также существует "защита от дурака:lol:"
Нам остаётся лишь изучать передовой опыт, перенимая не только чисто спортивные достижения, но и организационно-управленческие.
Понятно, что никто не хочет из нынешнего руководства менять структуру управления клубом. Но тогда возникает крамольная мысль- а накуя тогда этот клуб вообще нужен? Чисто порешать свои вопросы? Тогда мы все зря тратим время, кина всё равно не будет...
Банальная вещь, но менять надо систему...
Бармалей
16.11.2009, 20:57
Понятно, что никто не хочет из нынешнего руководства менять структуру управления клубом. Но тогда возникает крамольная мысль- а накуя тогда этот клуб вообще нужен? Чисто порешать свои вопросы? Тогда мы все зря тратим время, кина всё равно не будет... Банальная вещь, но менять надо систему...
Кузнец Вакула, и вот тут,я высказываю свою давно во мне поселившуюся мысль#-o,для этих проходимцев наш клуб нужен... что бы отмывать деньги,от всяких им известных афер:shok:
Кузнец Вакула,
осталось Бугра прошибить,
ага , дело за малым...:lol:
отвлечь от темы гомосекофф:lol:
Это тебе долго прейдётся трудится , боюсь не доживу , ибо гомосекофф в нашей стране невозможно извести как тараканофф, они везде и повсюду, и даже там где ты их не видишь - они есть :lol:
Нам остаётся лишь изучать передовой опыт, перенимая не только чисто спортивные достижения, но и организационно-управленческие.
Да этот передовой опыт уже давно изучен , пережёван и проглочен , тока родить не могут , ибо как ты написал
менять надо систему...
тока ты это не здесь объясняй , а Мутко расскажи... скажи ему и его приемышу , чтобы они все , причём с своими секретаршами и ***оподлизователями шли на ... и Толстых прихватят...:)
Кузнец Вакула
16.11.2009, 21:13
боюсь не доживу , ибо гомосекофф в нашей стране невозможно извести как тараканофф,
Мда? А я думал ты их пиаришь:lol:
тока ты это не здесь объясняй , а Мутко расскажи...
Мутка пусть ВВП танцует, нам хотя бы до уровня наших топ-клубов дорасти, чтобы заниматься политическими движениями;)
Мда? А я думал ты их пиаришь:lol:
тануна! :shok: вот на стаде пиар , как пиарнули , так 80 тыш положи :lol:
Мутка пусть ВВП танцует, нам хотя бы до уровня наших топ-клубов дорасти, чтобы заниматься политическими движениями
а может всё-таки футболом заниматься? ;)
Кузнец Вакула
16.11.2009, 21:34
может всё-таки футболом заниматься?
именно это я и сказал, а мутки тут нам не помеха;)
Кузнец Вакула,
именно это я и сказал, а мутки тут нам не помеха ;)
опять двадцать пять #-o
Ну это если мы с тобой во дворе играть будем.:)
Кузнец Вакула
16.11.2009, 22:17
Местоимение "мы" следует в данном контексте понимать ширше и глубже:)
Бугор, только ни слова об... ну ты понял:lol:
Местоимение "мы" следует в данном контексте понимать ширше и глубже
Йопта :shok:, ну тут никак без
только ни слова об...
них :lol: не обойтись , ибо
они везде и повсюду, и даже там где ты их не видишь - они есть :lol:
ну ты понял :)
После таких вопросов, повторяющихся в 10000ный раз, я бы на месте Ткачёва ответил: и правда, нихрена у меня не получается, сплошная критика и всё по делу... Ухожу из клуба, а инвесторов буду теперь привлекать к социальным проектам для пенсионеров, а не в ФК. Пенсионеры точно спасибо скажут, а не станут устраивать акции протеста, что инвесторы хуёвые.
А в ФК Кубань нам инвесторов найдёт умный Кабася.
Да пусть займется пенсионерами!!!! там тоже своих дыр хватает!!!!!
Только инвесторов привлекать буду не я, и не губернатор в своих целях....А тот самый общественный совет в который бы вошли и люди администрации (пускай даже по назначению Ткачева), и ветераны спорта, и представители фанатских организаций.
Судью на мыло
17.11.2009, 19:30
База, школа, стадион - это средства, которые остаются собственностью инвестора, только возрастая в цене со временем. Я же считал вложения, которые спонсором потрачены на клуб безвозвратно.
Да!!!:shok: Что ты говоришь? Что то новое! Я всегда думал, что это ЛОХИ а не инвесторы могут отдать деньги безвозвратно, а самое главное без цели.
То что ИСД тратит деньги на Кубань практически ВПУСТУЮ не добавляет им очков. Т.е. они тратят, а ничего не происходит, результата то нет.
И кто им мешает построить школу, стадион, базу? Слов много, дел мало, результата нет вообще.
Судью на мыло
17.11.2009, 19:40
Ухожу из клуба, а инвесторов буду теперь привлекать к социальным проектам для пенсионеров, а не в ФК. Пенсионеры точно спасибо скажут, а не станут устраивать акции протеста, что инвесторы хуёвые. А в ФК Кубань нам инвесторов найдёт умный Кабася.
Не инвесторов надо искать, а за неимением возможности содержать, отдать в хорошие руки. Просто отдать. И в 2007 году команду можно было отдать в такие руки, но что то там не сошлось, не срослось или еще чего. Но в результате мы наблюдаем, как эти хорошие руки под боком строят и с нуля создают то, о чем мы только мечтаем и без конца говорим.
eternity
17.11.2009, 19:57
Судью на мыло,
А есть желающие взять в хорошие руки?
Пример Галицкого не надо только приводить, он долги клубные в 25000000 брать на себя не собирался.
mozart, поверь найдутся! И болие мудрые головы, чтоб не делать такие долги и правельно распаряжатся бюджетом найдутся...
Судью на мыло
17.11.2009, 20:04
Пример Галицкого не надо только приводить, он долги клубные в 25000000 брать на себя не собирался.
И правильно делал, что не собирался.
А есть желающие взять в хорошие руки?
Если на таких условиях, то ты прав - дураков нет.
Искали же не хозяина клубу. Искали кого нибудь напрячь, вот напрягли. Отсюда и результат.
P.S. А потом, mozart, откуда у тебя инфа, что он собирался, а что нет? Ты что, присутствовал при переговорах? Всерьез обсуждать вещи, о которых нет представления - глупо. Мне, например, говорили, что основным камнем преткновения было нежелание АК отдать все 100% акций. Но это все слухи, поэтому я просто написал: "Что то не срослось".
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot