PDA

Просмотр полной версии : Очередная клоунада или НОВЫЙ ТАЛИСМАН "КУБАНИ"

Нафталин
25.11.2009, 12:04
Убедительная просьба к генеральному директору клуба не допустить утверждения талисмана ФК Кубань без консультаций с болельщиками.
Если ЭТО так называемое художество будет насильно впарено в символику клуба, то вам, руководители, не избежать глобальных стычек. И не только с посетителями этого сайта, которые, впрочем, отображают мнение процентов 95 всех болельщиков. Будут проблемы и с 5%, кто за вами всегда.

Колифей
25.11.2009, 13:11
Нафталин, А что там за талисман, о котором идёт речь? Я тут в раздумьях о судьбоносных матчах как-то пропустил эту тему. Что там наши "негодяи" (с) ещё удумали?

Drow Elf
25.11.2009, 13:34
"Я куею, дорогая редакция" - пишет Вам пятилетняя Танечка (с)

Тут почти все полимеры просраны, а они талисман выбирают. Наиважнейшая на сегодня задача, ага.

Nikitos
25.11.2009, 13:54
А что за ***анство вместо нашей эмблемы на офсайте?

Немец
25.11.2009, 13:58
Nikitos, проснулся)))))) по-моему с начала сезона висит))) уже даже обсуждалось не раз.

Nikitos
25.11.2009, 14:00
Не заходил просто на это "чудо web-дизайна"...

Анатолич
25.11.2009, 22:02
Да нет, @лхимик, в посте Нафталина говорится о талисмане, а не об эмблеме, ну это как я понял.

Бармалей
25.11.2009, 22:42
@лхимик, в посте Нафталина говорится о талисмане, а не об эмблеме, ну это как я понял. Я думаю,что наш талисман,это развлекающиеся в рэсторане легионеры... которое фото на главной.

Нафталин
25.11.2009, 23:29
А что там за талисман, о котором идёт речь? Я тут в раздумьях о судьбоносных матчах как-то пропустил эту тему. Что там наши "негодяи" (с) ещё удумали?

Помолчим пока. Авось, пронесет. Предоставим слово начальнику транспортного цеха, то есть, коммерческому директору. Может, и сумму решится указать, за какую разработали ЭТО.
ЭТО (клубный тотем) корнями оттуда же, откуда добрая половина состава Кубани. Видать, Кубань и Африка вместе навсегда.

Вот и давайте погадаем, какого зверя выбрало наше начальство. Если сработает авось, назову победителей.
1. Крокодила.
2. Жирафа.
3. Льва.
4. Обезьяну.
5. Слона.
6. Зулуса.

Немец
25.11.2009, 23:40
Вот и давайте погадаем, какого зверя выбрало наше начальство. Если сработает авось, назову победителей.
1. Крокодила.
2. Жирафа.
3. Льва.
4. Обезьяну.
5. Слона.
6. Зулуса.

Согласен на льва! Пусть и не соответствует, но, как говорится, как вы яхту назовете...
Но раз такая паника поднялась, полагаю, речь о крокодиле. Т.к. он зеленый, а это один из клубных цветов, и зубастый, что говорит о характере Кубани. Это я предполагаю, пытаясь понять логику наших деятелей.
Из списка считаю приемлемым только льва. ИМХО. Крокодилом и прочими только людей смешить. Пипец, "мы - крокодилы"! Звучиииит, даааа...:lol::lol::lol:

Tosik
25.11.2009, 23:47
Вначале согласился на льва,но вспомнил кто у нас работает в коммерческом отделе:)
Вариант 1. Крокодил. Однозначно!(с)

Гудвин
25.11.2009, 23:49
Кьюбан крокодайлс, млять

Накипело
25.11.2009, 23:51
Сами себе в детстве клички только лохи придумывали...Прозвище всегда получают,а не выбирают сами себе.Самое распространённое наше прозвище-жабы,ну или в более кузьмичёвских кругах-колхозники,нравится это кому или нет...Крокодилы,львы-это канеш прекрасные животные,но надо смотреть в лицо реальности и не изобретать велосипед

Сержиньо
25.11.2009, 23:53
6. Зулуса.

а это что за зверь?:shok:

Зы: Зулу́сы (amaZulu, Zulus) — африканский народ численностью около 10 млн человек, обитающий в основном в провинции Квазулу-Натал в Южно-Африканской Республике. ...
--------------------------------------------------------------------------

ну если выбирать номер шесть из списка Нафталина, то тогда пусть это будет зулус с бумерангом.:) Бумеранг как известно всегда возвращается. Это как раз в нашем стиле. Мы всегда куда то, но возвращаемся.

Колифей
26.11.2009, 00:27
Согласен с Накипело на все сто. Нигде, никогда и ни у кого не проходила попытка насильственного внедрения талисмана. Так что вынужден констатировать Артёмка в очередной раз проявил полное незнание матчасти и бездарно истратил деньги Артушевича.

Вопрос по талисману уже сто тыщ раз обсасывался со всех сторон. Вариантов может быть только два - жаба или колхозник. Лично я ровно отношусь к обоим вариантам, но думаю, что наше название "колхозники" является более распространённым. "Жабы" - это всё-таки чисто фанатская тема.
В общем, Артёмке бы поинтересоваться, проконсультироваться, а потом чудить. Но нет же, он, как обычно, возомнил себя Творцом Истории и Отцом-Основателем "Кубани".

По сути вопроса Нафталина скажу, что, исходя из степени бестолковости Артёмки, есть все основания предполагать, что был выбран крокодил.

Колифей
26.11.2009, 00:31
Нафталин,
Если ЭТО так называемое художество будет насильно впарено в символику клуба, то вам, руководители, не избежать глобальных стычек.
Если какое-то животное из оглашённого тобой списка будет насильно внедрено в символику "Кубани", то, думаю, в следующий раз к подножию пьедестала полетят уже не только гвоздички с чёрной лентой. :)

Краснодарец
26.11.2009, 00:51
Вы о чем? Где новость о талисмане? Лучше скажите как мне на матч с Рубином пройти!

Хищник
26.11.2009, 00:53
А мне кажется они придумаюn Жирафа..он олицетворение руководства Кубани..как в песне "Жираф большой ему видней"..типа мы тут самые умные потому и увольняем тренеров пачками за сезон:)

greatiger
26.11.2009, 01:05
чота неохота чуствовать себя ни жабой ни колхохником...а чо за эмблема такая??7 талисман какойто - 3дверсия чтоли???

Жаба_например
26.11.2009, 01:06
только Жаба.
октуда инфа вообще?

Час Мужества
26.11.2009, 01:48
1. Крокодила.
2. Жирафа.
3. Льва.
4. Обезьяну.
5. Слона.
6. Зулуса.
А оленя там не было?
6. Зулуса.
У нас таких талисманов полкоманды:lol:

Вагончик тронулся
26.11.2009, 02:17
Сами себе в детстве клички только лохи придумывали...Прозвище всегда получают,а не выбирают сами себе.Самое распространённое наше прозвище-жабы,ну или в более кузьмичёвских кругах-колхозники,нравится это кому или нет...Крокодилы,львы-это канеш прекрасные животные,но надо смотреть в лицо реальности и не изобретать велосипед

ага, поэтому Зенит должен талисманом себе выбрать Бомжа "дядю Колю", а в самаре "большую жирную крысу"...
не рубишь фишку в брендинге - сиди, читай, молчи...

Вагончик тронулся
26.11.2009, 02:18
Согласен с Накипело на все сто. Нигде, никогда и ни у кого не проходила попытка насильственного внедрения талисмана. Так что вынужден констатировать Артёмка в очередной раз проявил полное незнание матчасти и бездарно истратил деньги Артушевича.

Вопрос по талисману уже сто тыщ раз обсасывался со всех сторон. Вариантов может быть только два - жаба или колхозник. Лично я ровно отношусь к обоим вариантам, но думаю, что наше название "колхозники" является более распространённым. "Жабы" - это всё-таки чисто фанатская тема.
В общем, Артёмке бы поинтересоваться, проконсультироваться, а потом чудить. Но нет же, он, как обычно, возомнил себя Творцом Истории и Отцом-Основателем "Кубани".

По сути вопроса Нафталина скажу, что, исходя из степени бестолковости Артёмки, есть все основания предполагать, что был выбран крокодил.
Колифан :))) и тебе могу сказать, чт ов вопросах брендинга ты лопух :))))))))))
Если тебе и твоему клубу дадут прозвище "******ы" - шо ж це за талисман будет? :))))))) :)))))))))

Вагончик тронулся
26.11.2009, 02:22
Короче, талисман конечно же не первостепенная вещь, но нужен...
к вопросу о том, как он будет выглядеть надо подходить отвественно...
а то помните гимн ФК "Кубань", в 2003 на стадионе на первом матче заиграл? :))))))))) Какой-то маразм в исполнении пожилого местного песенника-самоучки?
вот так и с талисманом будет.
потому что придумает его кто? бестолочь какая-нибудь, или сын(дочка) какого нибудь царька (из клуба или АКК), и внедрят :))) и опозорятся :)

Вагончик тронулся
26.11.2009, 02:31
талисманом ФК " КУБАНЬ" должен быть "Дятел"
или удод :)))))))))))
причем талисманом руководства :)

Dean_Stockwell
26.11.2009, 06:16
однозначно кукла вуду,без вариантов.:lol:
за один неверный шаг...

Hard-R...
26.11.2009, 06:47
зулус с бумерангом.
Не-а, не может быть зулус с бумерангом. :-P
Бумеранг. Абориген. Австралия. Хотя у нас, всё может...:cry:

KRR
26.11.2009, 08:43
Если считать, что мы колхозники, то тогда что за талисман должен быть? Кузьмич с косой?

-187-
26.11.2009, 09:24
Если считать, что мы колхозники, то тогда что за талисман должен быть? Кузьмич с косой?
Предлагаю грабли...

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 09:28
Если считать, что мы колхозники, то тогда что за талисман должен быть?
Комбайн! На фоне кукурузного поля, в центре которого футбольный мяч!
А еще можно "Рабочего и крестьянку", правда заплатить немало придется. :lol:

555
26.11.2009, 09:38
Не пойму ! А причём здесь ЖАБА или кракОдил ? Язык не повернётся назвать самих себя ЖАБАМИ. И с чем это ассациирцется ? С цветом ? так это еруда. Если по цветам то уж ,извините , тогда СВЕТОФОР и жёлтый есть и зелёный. Бред, одним словом !
Казачий край...и талисман сам напрашивается !:beer2:

partisan
26.11.2009, 09:39
Не знаю как кому -лично мне крокодил в качестве талисмана нравится- расчетливое , хладнокровное, в меру спокойное, умеющее ждать , и в то же время крайне опасное для соперника животное. Те качества, каких так не хватает нынешней Кубани ! Может выбор именно такого талисмана сломает глупую череду неудач.
Жаба, Колхозник- фуфел, унизительно.
Кроме того не менее надуманно чем тот же крокодил. Я болею за Кубань с 1980. Ну не слышал я такого почитания этих кликух в болельщицкой среде. Скажешь "мясо", "кони" - всем ясно. А тут.. какие-то жабы, тьфу:evil:

АПМ
26.11.2009, 09:44
лично мне крокодил в качестве талисмана нравится
Так вот ты кто, Крокодил Гена! В смысле, "Krokodil Gena". А мы думали, Снайпер!:lol:

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 09:51
Ну а теперь без шуток. Согласен с теми, кто считает, что колхозник и жаба - это не о чем. Да, мнений конечно много, но все же, "Спартак" М мясом называют и что? У них разве талисман свинная или говяжья туша что ли??? :shok: Да и вообще, не колхозник, а на худой конец - фермер, так хоть слух не режет. ИМХО Наш талисман это все, чем богат Краснодарский край! Вот и фантазируй себе на здоровье. А то крокодилы, жирафы и тому подобные!

partisan
26.11.2009, 09:59
[QUOTE==ДЭНЫЧ=;214885]"Спартак" М мясом называют и что? У них разве талисман свинная или говяжья туша что ли??? :shok: QUOTE]
талисман Свинка - мясо в первозданном виде:-D

555
26.11.2009, 10:01
Талисман как и старые болячки, приходят и диктуются временем.

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 10:04
талисман Свинка - мясо в первозданном виде

Кто тебе сказал, что у них есть талисман? :) На сколько мне известно, талисмана нет.;)

partisan
26.11.2009, 10:05
Так вот ты кто, Крокодил Гена! В смысле, "Krokodil Gena". А мы думали, Снайпер!:lol:
Не, я против крокодила Гены , особо в качестве талисмана- слишком добрый он. Нам нужен злой крокодайл ;)

Немец
26.11.2009, 10:05
Не знаю как кому -лично мне крокодил в качестве талисмана нравится- расчетливое , хладнокровное, в меру спокойное, умеющее ждать , и в то же время крайне опасное для соперника животное. Те качества, каких так не хватает нынешней Кубани ! Может выбор именно такого талисмана сломает глупую череду неудач.
Артем Вячеславович, хватит прятаться под чужими никами!:lol:

partisan
26.11.2009, 10:08
Кто тебе сказал, что у них есть талисман? :) На сколько мне известно, талисмана нет.;)
насколько мне известно- есть, и даже в воздушном виде регулярно мясными надувается.

Бооооо
26.11.2009, 10:09
Я предлагаю СНОПОВЯЗАЛКУ сделать талисманом ? очень такой свеженький не затертый вариант !:lol:

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 10:11
partisan, может быть, утверждать не буду. Мне они ПОХ и команда эта не интересна.

ЗЫ: На мясном оф. сайте ничего не сказано.

-187-
26.11.2009, 10:18
А че вы тут вообще себе начали талисманы выбирать??? Кому он нужен, тот талисман? И вообще какая связь между погонялами - "колхозники", "жабы" и талисманом, который будет(может быть) у Кубани?
Правильно тут уже сказали, что погоняло не выбирают! Талисман выбрать можно - только для чего? Кубани не талисман нужен, а мозги руководству, опытные игроки и нормальный тренер!!!

Немец
26.11.2009, 10:19
Кажется я понял логику руководства. Они поняли, что сами ситуацией управлять не в силах, решили, что пора прибегать к другим методам: талисманы, гадалки, заговоры... :)))

Накипело
26.11.2009, 11:03
ага, поэтому Зенит должен талисманом себе выбрать Бомжа "дядю Колю", а в самаре "большую жирную крысу"...
не знаю как талисманом,а вот например название одной из крупнейших организаций фанатов Крылышек-United Rats...Объединённые Крысы,если по-нашенски:)
..
не рубишь фишку в брендинге - сиди, читай, молчи...
Вот в этом и проблема у нас в стране,что для многих клуб-это брэнд.И отношение к нему соответствующее-всё измеряется деньгами.Я же уверен,что если и быть талисману,то он должен основываться на исторических предпосылках,а именно на наших прозвищах....Вопрос к знатоку брендинга.Может нам ещё цвета на КБ поменять?за них вон по стране куда больше людей болеет)))Для человека,разбирающегося в брендинге,это видимо стало бы гениальным ходом.Всем знатокам брендинга(бл*,ну и слово:evil:),не местным грибникам,а потенциальным коверкателям наших символов,возможно читающим этот форум,хотелось бы сказать-не трогайте наши традиции!если будет талисман,то это должен быть либо колхозник,либо жаба,либо казак-это хоть исторический подтекст имеет.А тем,кто "не хочет быть жабой или колхозником" скажу-от вашего желания ничего не зависит,в глазах всех болельщицкой общественности мы жабы,колхозники,кубаноиды,в лучшем случае казаки.И талисман тут ничего не изменит.
Другой вопрос-а был ли мальчик?
Имеют ли эти слухи под собой реальную почву?

eternity
26.11.2009, 11:13
Талисман - тактический ход руководства клуба. Подбросили тему для обсуждения, чтобы разрядить обстановку перед решающим туром. С таким же успехом могли бы про Екатеринодар/Краснодар, гимн или Яковенко тему замутить.
ИМХО, если останемся всё же в ПЛ, то большинство болельщиков и на зулуса согласятся. :)

oneleg
26.11.2009, 11:46
Вы тут просто так трёте или кто может сцылку дать на офисайт по выбору талисмана команды, с первого раза не нашел ;)

Немец
26.11.2009, 11:54
oneleg, просто так трём :))))

Dimych
26.11.2009, 12:09
Кули тут думать. Уже который год наш талисман - это ЛИФТ. :?

Колифей
26.11.2009, 12:35
Вагончик тронулся,
Колифан )) и тебе могу сказать, чт ов вопросах брендинга ты лопух
Может быть в вопросах брендинга я и лопух, но вот что касается вопроса талисмана футбольных клубов ты, Вагончик, и лопух, и дятел, и жираф, и зулус. :)

В футбольном мире действуют свои законы. Посему, какой бы ты там супер-пупер бренд не выдумал, нифиха у тебя не получится. Бо, самое ёмкое название то, которое придумал народ. Против не попрёшь. И примеров тому - тьма!

Возьми хотя бы тот же "Зенит". Ну придумали они себе льва, и кули?! Кто того льва воспринимает? Да никто! Только смеются.
Те же самарцы. Чего себе только не рисовали. Всё перепровали. В итоге остановились на симпатичном таком крысёнке.
А наши северные соседи... Нарисовали себе осу. Падстулом лежали все. В том числе и они сами. Закончилось тем, что осу засунули в зад тому, кто её нарисовал.
Могу ещё несколько примеров привести. Но нужно ли?..

Нашим талисманом может быть либо колхозник, либо жаба. Иного не дано ИСТОРИЕЙ.
Нет, конечно, если кто-то хочет в очередной раз повеселить всю страну, то ради Бога, рисуйте что угодно.

Колифей
26.11.2009, 12:39
partisan,
Жаба, Колхозник- фуфел, унизительно.
Отсутствие мозгов и непонимание сути вещей - ещё более унизительно.

partisan
26.11.2009, 12:50
partisan,

Отсутствие мозгов и непонимание сути вещей - ещё более унизительно.

На отсутствие мозгов указывает прежде всего неумение корректно ,без оскорблений вести дискуссию.

КВС-735
26.11.2009, 12:52
главное,чтоб талисманом не стал баран! :lol:

Колифей
26.11.2009, 12:58
555,
Не пойму ! А причём здесь ЖАБА
Блин! Учи матчасть! Больше мне нечего сказать!

АПМ,
Так вот ты кто, Крокодил Гена!
Стопудофф! И как мы сразу не догадались! #-o

=ДЭНЫЧ=,
Согласен с теми, кто считает, что колхозник и жаба - это не о чем.
Я тебе как-нибудь на досуге растолкую. А пока не позорь семью подобными заявлениями.
ЕслиЧо, талисман "Спартака" - свинка. Именно от мяса и пошло. Матчасть, однако.

Что касается лифтов, граблей и тому подобного, то всё это смешно, конечно. Только надо понимать, что талисман не может отображать последнее десятилетие. Да и вообще не может отображать какой-либо временной отрезок или движение команды по турнирной таблице во времени. Талисман (бренд) - это историческая суть клуба.

Касаемо "Кубани", точнее, её современной истории, то она берёт свой отсчёт от сельского добровольно-спортивного общества "Урожай". Оттуда, кстати, все нынешние цвета и флаги.
Что такое сельское хозяйство в СССР? Это колхозы и совхозы. Вот отсюда и "колхозники". Что касается нынешних фермеров, то, по-сути, это те же колхозники, только вид сбоку.

ЗЫ: Да вы, умники, пля, на герб посмотрите! Там мяч в обрамлении колосьев пшеницы! Ваши львы-крокодилы что, пшеницу выращивают?! Или кто-то что-то против герба имеет?

partisan
26.11.2009, 13:06
Болельщики сами вправе выбирать талисман, не оглядываясь на мнение со стороны и прозвища даваемые фанами других клубов. Приживется или нет- это другой вопрос. У футбольного Штутгарта вполне себе прижился тот же крокодил.
Да , у спартачей из мяса смогла получится довольно симпатичная свинья, но жаба это слишком, под каким соусом ее не подай - объект для насмешек,
за все 30-летнее боление за клуб пару раз слышал что-то про колхозников, но шоб хто-то назвал меня жабой- дал бы в ухо.

Сержиньо
26.11.2009, 13:10
но шоб хто-то назвал меня жабой- дал бы в ухо.

а вот и талисманчик и по цвету подходит:lol:
http://s58.radikal.ru/i159/0911/91/e8c73e2fb430.jpg (http://www.radikal.ru)

Колифей
26.11.2009, 13:12
partisan,
На отсутствие мозгов указывает прежде всего неумение корректно ,без оскорблений вести дискуссию
Дискуссию можно вести только с человеком, который имеет хотя бы азы знаний по предмету дискуссии.
Я никогда не вступаю со школьниками в дискуссию об особенностях реализации протокола TCP/IP в системе Linux. Не разговариваю с ними и о дифференциальных уравнениях.

Вот так и с тобой. Не вижу смысла вести дискуссию с тем, кто об истории кубанского футбола не имеет ни малейшего представления.

ЗЫ: Почему "колхозник" - Накипело достаточно внятно пояснил. Я, как мог, добавил свои 5 копеек к его пояснению. Можем и про жаб рассказать, если это будет реально кому-то интересно и послужит конструктивному диалогу.
А вот откуда взялись все ваши тигры-крокодилы, я хз. ИМХО, из учебника по ребрендингу. Ибо больше им взяться просто неоткуда.

Сержиньо
26.11.2009, 13:13
а это фарм клуб "Кубани"....
радуются забитому голу.
http://s52.radikal.ru/i136/0911/e1/fbdd165ec449.jpg (http://www.radikal.ru)

Сержиньо
26.11.2009, 13:16
Матчасть матчастью, но жаба ну его нах......это на гурмана-любителя.
Или кто в детстве зачитывался сказкой о царевне-лягушке:)

Колифей
26.11.2009, 13:17
Сержиньо,
а вот и талисманчик и по цвету подходит
Ты хоть не тупи. Любое животное можно изобразить по-разному. Вспомни хотя бы московскую Олимпиаду. Как нашего мишку изображали мы, а как американцы.
У тех же спартачей вполне симпатичная свинка. У коней - вполне нормальная лошадка. Самарцы вполне симпатичного крысёнка нарисовали. Так примерно и здесь.

Впрочем, как я уже отмечал, жаба - это чисто фанатская тема.
"Колхозник" - более распространённый вариант.
ЗЫ: Только не надо немедля, вслед за этим постом, размещать фотографии фермеров. Лучше взгляни на аватар Вагончика.

Giallo-Verde
26.11.2009, 13:18
Не совсем понятно: речь идет только о талисмане клуба или же будет в аналогичном ключе видоизменен и герб команды. Логичнее было бы сделать все комплексно: этот колхозный вариант с мячиком, конечно же, превосходит танцующего казака времен Середы, но выглядит мега-убуго.
Если клуб действительно сделает качественный шаг вперед в вопросах атрибутики и произ-ва товаров с эмблемой клуба - то этот шаг обязателен. Поэтому на 100 % поддерживаю Вагончика.
Любителям жаб и казаков желательно вспомнить в какое время мы живем и задасться вопросом: например, хотели бы они купить постельное белье своему ребенку с эмблемой клуба, на котором будет изображена жаба или бухой небритый колхозник.
Качественный бренд /талисман при продуманном подходе к маркетингу ( об этом, правда, остается пока только мечтать)существенно увеличит продажи атрибутики и , как следствие, доход клуба.

Andrew
26.11.2009, 13:21
'Я горжусь, тем что я жаба!' с.

Колифей
26.11.2009, 13:24
partisan,
Болельщики сами вправе выбирать талисман
Так можно докатиться и до смены цветов клуба. Бо, если реально, жёлто-зелёный - не очень удачное сочетание цветов. Это вам любой дизайнер подтвердит.

А болельщики (и тем более руководители!) должны знать и уважать историю своего клуба. История современной "Кубани", как я уже выше отметил - это сельское добровольно-спортивное общество "Урожай". Вот отсюда и надо плясать. Всё остальное - бред от лукавого.

Сержиньо
26.11.2009, 13:27
Впрочем, как я уже отмечал, жаба - это чисто фанатская тема.
"Колхозник" - более распространённый вариант.
ЗЫ: Только не надо немедля, вслед за этим постом, размещать фотографии фермеров. Лучше взгляни на аватар Вагончика.

Колифей, вот сразу видно что у тебя так и прёт любовь ко всему французкому, недаром же болеешь за Марсель и сб.Франции.
Жабу тут продвигаешь во всю, национальное блюдо хранцузов.
А если и эмблема колхозника, то предлагаешь аватар Вагончика, где чувак с петухом нарисован. А петух чей талисман? Правильно, опять же лягушатников.

Энто ж как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?!
Мы ж не Хранция какая,
Что бы жабу продвигать!!!

Л.Филатов

-187-
26.11.2009, 13:28
Талисман (бренд) - это историческая суть клуба.
Колифей, в какой то мере ты прав, но если уж буквально смотреть на слово талисман, то Талисман - это нечто приносящее удачу. И если применять к футболу, то у некоторых клубов талисманами являются старые преданные болельщики (в единичном экземпляре), присутствие которых на стадионе приносит клубу удачу. Такой например есть у Динамо Киев (забыл как зовут, на матче с Рубином он кстати присутствовал), но при этом официальный талисман у них некий персонаж ДиК, что соответственно и происходит от названия Динамо Киев. Мне кажется не стоит отождествлять понятия бренд, талисман и погоняло, которое дано клубу фанами других клубов. При этом, если опять же буквально смотреть на слова, то Бренд - это название, логотип + образ, имидж клуба, в то время как "колхозники" и "жабы" не что иное как прозвище, погоняло или что то иное в этом духе, при этом заведомо обидное для носителя, так же как мясо, крысы и многие другие. А посему, считаю, что если и выбирать Талисман, то он конечно должен учитывать историю, название, имидж клуба, но при этом вовсе не обязательно чтобы это был колхозник или тем более жаба... все имхо

Колифей
26.11.2009, 13:30
Giallo-Verde,
Качественный бренд /талисман при продуманном подходе к маркетингу ( об этом, правда, остается пока только мечтать)существенно увеличит продажи атрибутики и , как следствие, доход клуба.
Ага, был уже один такой деятель. Сине-зелёные шарфики делал. Типа, "продуманный маркетинг" изображал. Узнай у него, куда он эти шарфики потом дел. :lol:

ЗЫ: Одно непонятно, почему колхозник должен быть обязательно бухим и небритым? Иных вариантов точно не дано?

Сержиньо
26.11.2009, 13:31
Такой например есть у Динамо Киев (забыл как зовут, на матче с Рубином он кстати присутствовал)

по моему Парамоном кличут

partisan
26.11.2009, 13:31
1.Утверждение , что кто-то не знает историю клуба основанное только на том что этот кто-то против крайне неблагозвучного прозвища - по меньшей мере легкомысленно.
2. Если кто против например крокодила только потому что он в наших краях не водится - а где он водится , в Штутгарте что ли? а может снежные барсы обитают в Татарстане ? :lol:
Зы , я в любом случае за голосовалку.

Колифей
26.11.2009, 13:33
Сержиньо, У тебя с головой точно всё нормально?
Я ничего не продвигаю. Я просто пытаюсь объяснить людям, не знающим историю клуба, суть вещей.
Про жабу уже тысячу раз сказал - это чисто фанатская тема.
Аватар Вагончика привёл как пример, что колхозника можно изобразить по-разному. Можно бухим и небритым, а можно таким, как на аватаре. И птица на плече вообще никакого отношения к делу не имеет.

Predator vs aliens
26.11.2009, 13:39
Подобные вещи должны решаться исключительно через диалог с болельщиками, на основе их основных мнений, с учётом традиций и мнения специалистов (с теми же СМ, ЦСКА, Самарой вполне могли бы проконсультироваться на тему интеграции "народного" прозвища в талисман клуба).

То же, что "гЭнии" хотят как обычно впарить исключительно своё личное виденье, уже традиция сезона. И им плевать, что они даже о нашем клубе узнали без году неделя, не говоря уже традициях прозвищ...

Насчёт самих символов, ИМХО, жабу вполне можно грамотно обработать и подать, спартачи когда-то тоже на свиней обижались, да и свинья более оскорбительно, нежели жаба, и чего она тут многим так резко не нравится? Свежо и оригинально, главное, качественно реализовать...
Любые же вариации с людьми, опять же ИМХО, не катят в качестве талисмана, ибо по тому же колхознику общего представления просто нет, нет главной и общеузнаваемой черты (как форма у того же "мусора"), вон, когда-то какой-то деятель нарисовал нам колхозника (у Вагончика на аве сие творение), с рязанским "лицом" и в лаптях (потом на сапоги заменил) + с непонятной стилизацией кубанки на "голове"... ну и для многих этот "колхозник" стал своим?
Нафиг человеческие образы для талисманов, животные же древняя и общепринятая практика во всём мире.

"Генам" надо бы уразуметь, что без контакта с болельщиками в таких вопросах они снова обделаются и опозорят клуб.

777
26.11.2009, 13:41
Матчасть это хорошо. Но, после того, как с бесплатными билетами кинули ветеранов. Глупо ожидать, от этого руководства, талисмана связаного с историей клуба. Скорее всего это опять будет альтернативный вариант, который принесет много споров. Думаю, что расматривались и экзотические варианты от: оторваной косички, с подписью это ОН виноват. До: шашлыка из Свинки и прочих московских команд, которым мы не проиграли на своем поле. Хотя думаю что талисманом этого руководства, будет один афро паренек на костылях. Иначе я хз, зачем его держат в клубе.....

Aptekar
26.11.2009, 13:42
Такой например есть у Динамо Киев (забыл как зовут, на матче с Рубином он кстати присутствовал), но при этом официальный талисман у них некий персонаж ДиК, что соответственно и происходит от названия Динамо Киев.
Это же надо быть на всё голову больным, что бы назвать талисман мужским половым членом:lol: А я и не знал! Спасибо повеселил еще одним анекдотом про хохлов.

Aptekar
26.11.2009, 13:45
Predator vs aliens, предлагаю тогда символ: "лягушка с саблей и в папахе" .

Predator vs aliens
26.11.2009, 13:47
2. Если кто против например крокодила только потому что он в наших краях не водится - а где он водится , в Штутгарте что ли? а может снежные барсы обитают в Татарстане ?
Дело не в том, что не водится, а в том, что с клубом никак не связан... Да и тут ещё вопрос, какой крокодил основой будет? Большой нильский, либо же американского каймана в талисманы "нам" заделают? А второй вариант по "эстетике" ну ничем не лучше так многим не нравящихся жаб...

Predator vs aliens
26.11.2009, 13:52
Predator vs aliens, предлагаю тогда символ: "лягушка с саблей и в папахе" .
Это уже как один из вариантов развития и "специализации" талисмана: патриотический вариант - с шашкой в папахе, для поклонников колхозной тематики - в телогрейке и ушанке, для руководства клуба - чернокожее с бусами, копьём и костылём... :lol:

Колифей
26.11.2009, 13:53
-187-,
то он конечно должен учитывать историю, название, имидж клуба
Ну вот сам же говоришь.
Именно! Талисман должен УЧИТЫВАТЬ ИСТОРИЮ!
Посему бери за основу ДСО "Урожай" и вперёд придумывать!

partisan,
основанное только на том что этот кто-то против крайне неблагозвучного прозвища
С каких это хренов, слово "колхозник" стало неблагозвучным?! Убейсипяапстенунах!
Что касается "крокодила", то всё бы ничего. Одна беда - никакого отношения к истории клуба сие земноводное не имеет.
ЗЫ: Про Штутгарт ничего не знаю и знать не желаю. Почему там крокодил - надо выяснять. Наверняка, основания для этого были. Но они мне не интересны.
ЗЗЫ: ЕслиЧо, у Кёльна талисман - козёл. И ничего, живут люди. Просто надо любить свой клуб, свою историю, свою малую родину. И тогда никаких крокодилов не будет.

Сержиньо
26.11.2009, 13:55
Сержиньо, У тебя с головой точно всё нормально?

Что касается ума,
Он светлёхонек весьма.
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Л.Филатов

Я ничего не продвигаю. Я просто пытаюсь объяснить людям,

ну извините забыл поставить смайлик, а ты уж прям всё принял всерьёз, близко к сердцу.

Аватар Вагончика привёл как пример, что колхозника можно изобразить по-разному. Можно бухим и небритым, а можно таким, как на аватаре. И птица на плече вообще никакого отношения к делу не имеет.

ну ясно

Нешто я да не пойму,
При моём-то при уму?:lol:
Чай не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.

Л.Филатов

Aptekar
26.11.2009, 13:55
Это уже как один из вариантов развития и "специализации" талисмана: патриотический вариант - с шашкой в папахе, для поклонников колхозной тематики - в телогрейке и ушанке, для руководства клуба - чернокожее с бусами, копьём и костылём... :lol:
Лягушка оказалась не так уже и плоха! Пока самый оптимальный вариант устраивающих всех:app:

Giallo-Verde
26.11.2009, 14:00
Разве "негодяи" не на тигре остановились?
Черно-желтые полосы + зеленый интегрируют как-нибудь.

Немец
26.11.2009, 14:05
Согласен с -187-, талисман и погоняло - разные вещи.
P.S. А в народ, поверьте, можно и льва, и зулуса, и ****** внедрить. Все зависит от бюджета кампании и мозгов.
Удачно нас, кстати, от обсуждения 30 тура отвлекли. Кто-нибудь вообще знает Нафталина? Почему он появился с этой темой именно сейчас? Вряд ли какие-то решения по талисману предпринимаются сейчас, уверен, там людям не до того.

Колифей
26.11.2009, 14:10
Что тигр, что крокодил - один хрен, бред.

Немец, Талисман ФК должен иметь связь с историей клуба. Так было, есть и будет всегда и везде. Любые попытки отойти от этого правила у всех заканчивались провалом. Примеры я уже приводил.

Predator vs aliens
26.11.2009, 14:11
уверен, там людям не до того
Шо, опять в Корею летят, или в Турцию?!.. #-o:lol:

partisan
26.11.2009, 14:13
-187-,

Ну вот сам же говоришь.
Именно! Талисман должен УЧИТЫВАТЬ ИСТОРИЮ!
Посему бери за основу ДСО "Урожай" и вперёд придумывать!

partisan,

С каких это хренов, слово "колхозник" стало неблагозвучным?! Убейсипяапстенунах!
Что касается "крокодила", то всё бы ничего. Одна беда - никакого отношения к истории клуба сие земноводное не имеет.
ЗЫ: Про Штутгарт ничего не знаю и знать не желаю. Почему там крокодил - надо выяснять. Наверняка, основания для этого были. Но они мне не интересны.
ЗЗЫ: ЕслиЧо, у Кёльна талисман - козёл. И ничего, живут люди. Просто надо любить свой клуб, свою историю, свою малую родину. И тогда никаких крокодилов не будет.

Говоря про неблагозвучность я имел в виду прозвище "Жабы".
Колхозник же как талисман в человеческом образе не катит как тут уже упоминалось.Убейсипяапстенунах!(c)

АПМ
26.11.2009, 14:19
:lol: А что, по-моему очень милое животное:
http://img.encyc.yandex.net/illustrations/krugosvet/pictures/c/c4/1000214-PH04161.jpg
А это, так вообще символ на последний тур:
http://www.nadprof.ru/i/gallery/jaba.jpg
А персонаж "Ветра в ивах" К. Грэма - Мистер Жаб - один из самых любимых.
Да полезная она, жаба!!! И редко кого давит дО смерти!
На востоке - символ удачи, богатства и карьерного роста.
В общем - я (если бы была голосовалка), проголосил бы за жабу. Такую желто-зеленую...:lol:

Накипело
26.11.2009, 14:20
P.S. А в народ, поверьте, можно и льва, и зулуса, и ****** внедрить. Все зависит от бюджета кампании и мозгов.
А ещё можно быка внедрить,и цвета бело-зелёные...а там уж ****-и название клуба не так важно(всё зависит от бюджета кампании и мозгов),да и все мы из Краснодара.
Скажу честно,с таким отношением к истории своего клуба,многие тут и не заслуживают нормального отношения со стороны руководства.как не заслуживала победы и хорошего отношения болельщиков наша сборная,для которой тоже всё зависит от бюджета и пиара.Кубань-это традиции и цвета,а не бренд.

Немец
26.11.2009, 14:26
Немец, Талисман ФК должен иметь связь с историей клуба. Так было, есть и будет всегда и везде. Любые попытки отойти от этого правила у всех заканчивались провалом. Примеры я уже приводил.
Дык, я не против, я просто говорю о том, что продвинуть можно почти любой талисман, вопрос времени и денег. А что касается Кубани, то я считаю, что не обязательно делать привязку к конкретным персонажам (жаба и колхозник), при этом не уходить от истории. Навскидку: Колос. Чем плох как талисман Колос? Сувенирка была бы отличная, я бы с удовольствием на ключи брелок повесил. Человека одеть в костюм Колосика - тоже не составит труда. К тому же, на мой взгляд, колос имеет положительный образ.
Чем он плох?

http://t.foto.radikal.ru/0704/c9/a13479fe3ffc.jpg

Drow Elf
26.11.2009, 14:27
Накипело, не срача ради, а токмо дабы понимание иметь...а что заслуживает команда и руководство после сезона-2009? По мне так 85% этих деятелей нужно в бассейн с голодными крокодилами и кинуть. Так-то.

Кстати Колос труЪ!!!

P.S. все спросить хочу, а что плохого в нынешней эмблеме клуба в общем и 3D-варианте с афиш в частности? Нормальная, простая, без выипонов эмблема.

Немец
26.11.2009, 14:32
А ещё можно быка внедрить,и цвета бело-зелёные...а там уж ****-и название клуба не так важно(всё зависит от бюджета кампании и мозгов),да и все мы из Краснодара.
Скажу честно,с таким отношением к истории своего клуба,многие тут и не заслуживают нормального отношения со стороны руководства.как не заслуживала победы и хорошего отношения болельщиков наша сборная,для которой тоже всё зависит от бюджета и пиара.Кубань-это традиции и цвета,а не бренд.
В том сообщении был всего лишь ответ на высказывание Колифея "не приживется, примеров тысячи". Предложений или тем более попытки кого-то убедить в нем явно не было. Что касается моей позиции, то сейчас не до талисманов, других проблем хватает. Я считаю делом первой важности создание и продвижения клубного гимна, а уж вопрос талисмана можно отложить до лучших времен, хотя бы до тех, когда сможем в десятке ПЛ закрепиться.

Колифей
26.11.2009, 14:33
partisan,
Говоря про неблагозвучность я имел в виду прозвище "Жабы"
Уговорил. Скажи - "лягушки". И вспомни про "Кёльн". :lol:

Колхозник же как талисман в человеческом образе не катит
Это где такое написано? Почему не катит? Мало ли кто тут и что написал. Это частное мнение и не более того.
В качестве контрпримера могу напомнить о талисмане Чемпионата Европы - 2006.
Думаю, что аналогичные примеры можно найти и в символике футбольных клубов.

В любом случае, хоть колхозник, хоть лягушка имеют прямую взаимосвязь с историей клуба, отражают её. Все остальные так называемые "талисманы" вообще ни о чём в этом смысле.

Накипело
26.11.2009, 14:33
Drow Elf,да я не к тому,что руководство право.А к тому,что нельзя на собственные традиции забивать.Не будет уважения никогда к тем,кто переиначивает свою историю.куда бы парни не приезжали,их все называют жабами и ничего обидного в этом нет.А тут пля про каких то львов да крокодилов разговор зашёл?Какая у них связь с ФК Кубань?Потенциальные миллионы на атрибутике?Да *бал я такой коммерческий подход к истории клуба.Хоти те вы или нет,но мы жабы,и большинство тех золотников в соседней теме вам скажут:"Я горжусь тем,что я жаба",эта фраза ведь не первый год появилась,это часть нас.

Накипело
26.11.2009, 14:35
Немец,да я понял.Это я для тех написал,кто считает,что такой подход к имени и традициям родного клуба правильным.

Giallo-Verde
26.11.2009, 14:36
Накипело, ты явно передергиваешь. Имя и цвета, согласен, это святое, затрагивание чего даже не обсуждается, но вот как связаны с историей все эти комбайнерско-лягушачьи темы, хоть убей, не понимаю. Вообще ссылки и аппеляция к истории в нашем случае выглядит комично. Вспомни , сколько человек ходило в 90-х. Если вывести среднюю посещаемость за десятелетие - тысячи 3-4 , из которых 3/4 ходило и болело также и за Калос и слыхом не слыхивала ни про каких жаб и комбайнеров. Это тоже история, из которых слов не выкинешь. У нас другая страна с иной культурой боления, другое время, а рано или поздно время временьщиков - адептов Серег , громких слов и пустых дел пройдет, клуб будет нормально продавать нормальную атрибутику и все, что с ней связано. Если Сибирь какая-то смогла, сможем и мы. Вот здесь и нужен качественный продукт для среднестатистического болельщика, которых у нас 95 % и которым плевать на то, что какой-н Матрас, Чеснок или Витя Еда, залив в себя ящик водки. обозвали нас в 87 году жабами, колхозниками и т.п.

Немец
26.11.2009, 14:39
Кстати, нужно еще разграничить понятия "талисман" и "символ". Я так понимаю, что речь сейчас идет скорее о символе. А если уж руководству ёкнуло в голову создать именно талисман (магический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F) предмет, функцией которого является защита его обладателя или увеличение эффективности его магических воздействий© Википедия), то это совсем другая тема.

Bond
26.11.2009, 14:43
Надеюсь,что руководство озадачено не только и не столько всевозможными талисманами,но и стремлением оставить "КУБАНЬ" в ПЛ.
По талисману,пожалуй,соглашусь с Колифеем - клубные традиции необходимо поддерживать невзирая на времена и нравы,тем более,что удачный и соответствующий истории команды талисман приживётся,а неудачный-нет.По-этому и для дальнейшего использования талисмана,как бренда,в коммерческих целях(реализация атрибутики и т.д) будет пригоден только талисман,поддерживающий клубную историю и традиции.
На мой взгляд,практически идеальным талисманом будет колхозник с аватары Вагончик тронулся,разве что,может быть без птицы на плече.

Колифей
26.11.2009, 14:43
Немец,
Навскидку: Колос
Вот только не надо про колос. #-o
Или тебя тоже послать учить матчасть? :)

ВладислаВ
26.11.2009, 14:46
Поразмыслив, полагаю, что ЭТО руководство предложит нам льва. Почему?
Да потому что СРаМ и АВМ наверняка ассоциируют себя с этими сильными божьими тварями: мол, мы сражались как львы! Другое дело, что... это самое... не шмогли...
Тут как-то ХМ обращал внимание на аватар Миронова: ни дать ни взять - Лев на фотографии.
Полагаю, что если будет выбран лев, то это наглядно охарактеризует понты и оторванность руководства ФК от действительности. С одной стороны Кубанские Львы - звучит ого-го как! Звучит, несомненно... Но как быть с тем, что во 2-м круге этим львам насовали плюх выше крыши... И с тем, что во 2-м круге эти самые львы с превеликим трудом "умучали" Химки, Амкар и Терек... Львы!
---
В футбольной истории мне вспоминается один забавный случай, когда "Знамя труда" из Орехово-Зуево трансформировалось в ФК "Хитрые Лисы". Правда, всего лишь на год. Потом опять вернулось привычное...
---
В заключение приведу народную поговорку, которую употребляют при желании обозначить отношение к сладким басням балаболов:
На словах вы - львы толстые, а на деле - ... простые.
---

Nikitos
26.11.2009, 14:48
Талисман крокодил, а форма будет от лакоста!:lol::lol::lol:

Кто мы? Жабы!!!

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 14:49
Откуда все-таки инфа про талисман? Есть ссылки? Или это тема просто так?

Скоро 30 тур! Это, на сегодняшний день, поважнее будет чем "жабы" или "колхозники". Хрень какая-то...

Predator vs aliens
26.11.2009, 14:49
Если вывести среднюю посещаемость за десятелетие - тысячи 3-4 , из которых 3/4 ходило и болело также и за Калос и слыхом не слыхивала ни про каких жаб и комбайнеров
Такие прохавают и крокодила, и орангутана и зулуса с ндебеле, раз им пох, за кого болеть, лишь бы команда выше в таблице была и имела "лучшие" перспективы. А вот мнение тех, для кого Кубань - не просто "выше всего забравшийся клуб города", тех, кто болеет исключительно за Кубань, и никогда не пойдёт драить на кАлосы и магнидных волов, и должно быть важнейшим для руководства клуба. Ибо для таких людей символика клуба имеет важнейшее значение, в отличие от "3/4", уже готовых стирать ладони на эмблемы с волом... и будущих это делать в случае вылета Кубани и успешного старта послендих... ну и какой смысл учитывать флюгерное мнение?..

Колифей
26.11.2009, 14:51
Giallo-Verde,
но вот как связаны с историей все эти комбайнерско-лягушачьи темы, хоть убей, не понимаю.
Ну не знаешь - спроси, тебе расскажут.

Вспомни , сколько человек ходило в 90-х.
Ну тогда вспомни, сколько человек ходило в 70-х. А "колхозник" - он оттуда, из тех времён.
Про комбайнёров не слыхивал? Мне тебя искренне жаль.

Накипело
26.11.2009, 14:51
клубные традиции необходимо поддерживать невзирая на времена и нравы,тем более,что удачный и соответствующий истории команды талисман приживётся,а неудачный-нет.По-этому и для дальнейшего использования талисмана,как бренда,в коммерческих целях(реализация атрибутики и т.д) будет пригоден только талисман,поддерживающий клубную историю и традиции.
ни прибавить,ни убавить.
А вообще,друзья,надо торопиться и выбирать,а то Льва,например,уже Уолкотт у нас перехватил:
http://s45.radikal.ru/i107/0911/c3/6958c007bdaf.jpg

partisan
26.11.2009, 14:54
Еще осторожно , шобы не предложили закончить жизнь самоубийством, спрошу у сторонников "колхозника". Вы выражение "по-колхозному" слышали , употребляете ?
Ну там , куда ни ткни , в обиходе все время встречается " отделка колхозная" , "тюнинг колхозный" и т.д. К сожалению это не синоним высшего качества.

Колифей
26.11.2009, 14:57
partisan,
Вы выражение "по-колхозному" слышали , употребляете ?
Дык, я тебе АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ талисман подобными доводами по стенке размажу. Предлагай.

Иван Иванович
partisan, крокодил - П Р Е С М Ы К А Ю Щ И Е С Я
Ты что, хочешь видеть наш клуб с эмблемой людоеда-пресмыкающегося, чьё название переводится как "червь"?!

Bond
Ну там , куда ни ткни , в обиходе все время встречается " отделка колхозная" , "тюнинг колхозный" и т.д. К сожалению это не синоним высшего качества.

partisan, при чём здесь это ? Мясо,кони,паровозы,мешки,бомжи,крысы и прочие тоже не являются идеальными символами - но это история и ничего в этом неприличного нет.У многих людей бывают неказистые фамилии,но для подавляющего большинства это не повод их менять.

Сержиньо
26.11.2009, 14:58
Про комбайнёров не слыхивал?

за всё время , слово комбайнёр слышал только применительно к одной личности, Андрейченко.

Predator vs aliens
26.11.2009, 15:00
Скоро 30 тур! Это, на сегодняшний день, поважнее будет чем "жабы" или "колхозники". Хрень какая-то...
А у тебя какая-то новая инфа есть по теме 30-го тура?
Рахимов или Долматов тебе отзвонились?
Из администрации Чуба кто-то смс скинул?
НЭт?
Тогда в чём проблема? Что, теперь ни о чём другом и говорить нельзя, а только переливать из пустого в порожнее и размазывать как гавно одно и то же по 30-му туру?
Вот это и есть хрень, и не какая-то, а полная #-o

partisan
26.11.2009, 15:00
partisan,

Дык, я тебе АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ талисман подобными доводами по стенке размажу. Предлагай.

А ну , размажь по стенке крокодила, кстати жабу лехко;)

Nikitos
26.11.2009, 15:04
partisan, а этого ты не видишь?

Ты что, хочешь видеть наш клуб с эмблемой людоеда-пресмыкающегося, чьё название переводится как "червь"?!

Bond
26.11.2009, 15:09
Извините за офф-топ.Немного о "людях" и крокодилах:
11:59 26/11/2009

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Суд в Бангладеш приговорил к двум годам тюрьмы двух местных жителей за жестокое избиение беременной самки крокодила, пишет в четверг бангладешская газета Daily Star.

По данным следствия, осужденные мучили крокодила по кличке "Пипил" на месте усыпальницы мусульманского святого и местного правителя в средневековье Хана Джахан Али (Khan Jahan Ali), который захоронен в 135 километрах от Дакки.

В судебных материалах говорится, что крокодила били бамбуковыми палками, в результате рептилия получила многочисленные травмы и лишилась глаза.

Сообщается, что осужденные подрабатывали в компании, демонстрирующей крокодилов на публике. Как отмечает газета, местные власти ранее уже выявляли случаи, когда они били крокодилов, которые не реагировали на их команды. Таким образом за последние десять лет от рук группы, в которую входили обвиняемые, умерли пять крокодилов.:cry::cry::cry:

Осужденные не признали себя виновными.

Крокодилы в Народной республике Бангладеш находятся под охраной закона и за их истязание или убийство виновным грозит до пяти лет лишения свободы.
http://www.rian.ru/international_justice/20091126/195596778.html

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 15:11
А у тебя какая-то новая инфа есть по теме 30-го тура?
Рахимов или Долматов тебе отзвонились?
Из администрации Чуба кто-то смс скинул?
НЭт?
Тогда в чём проблема? Что, теперь ни о чём другом и говорить нельзя, а только переливать из пустого в порожнее и размазывать как гавно одно и то же по 30-му туру?
Вот это и есть хрень, и не какая-то, а полная

Тогда ты мне бъясни, откуда вообще взялся этот разговор, про талисман? Тебе из клуба отзвонились и сообщили об этом? Из АКК? Из мерии смс скинули?
НЭт?
Тогда в чем проблема?#-o

-187-
26.11.2009, 15:13
Как не крути, к нынешнему облику Кубани, Зулус лучше подходит, а какой нибудь Золупус, вообще в полной мере отражает серьезность намерений Кубани в отношении выступления в ПЛ... Вообщем я за Зулуса:lol::lol::lol:

Я даже уже представил себе такую картину - у Бабангиды спрашивают "ты кто?" - я пля "Колхозник", епте...

Giallo-Verde
26.11.2009, 15:14
Такие прохавают и крокодила, и орангутана и зулуса с ндебеле, раз им пох, за кого болеть, лишь бы команда выше в таблице была и имела "лучшие" перспективы. А вот мнение тех, для кого Кубань - не просто "выше всего забравшийся клуб города", тех, кто болеет исключительно за Кубань, и никогда не пойдёт драить на кАлосы и магнидных волов, и должно быть важнейшим для руководства клуба. Ибо для таких людей символика клуба имеет важнейшее значение, в отличие от "3/4", уже готовых стирать ладони на эмблемы с волом... и будущих это делать в случае вылета Кубани и успешного старта послендих... ну и какой смысл учитывать флюгерное мнение?..

Predator, попытаюсь объянить еще раз. Если в одни из самых сложных времен на клуб ходило пару тысяч чел, то, по логике, их можно записать типа в "самых преданных" и костяк, только вот большинство из них ходит на футбол, а не на "Кубань", к большому моему сожалению. Также, как и ты, все это я констатирую с горечью. Основная моя мысль, как ты, наверное, уже понял - у клуба нет ни то,что армии, а даже многочисленного костяка именно преданных клубу, его истории, цветам болельщиков, поэтому все разговоры о исторической памяти - блеф, пустышка. Помню репортаж по ТВ, когда аргентинский Расинг хотели расформировать за долги ( в конце 90-х), масса народу пришло, а сколько нас было на митинге с Перонко. Увы и ах. Поэтому руководство клуба будет ориентироваться на среднестатистическую массу, как бы нам того не хотелось в своем фанатизме.

Немец
26.11.2009, 15:18
у Бабангиды спрашивают "ты кто?" - я пля "Колхозник", епте...
:lol::lol::lol::app::app::app:

Predator vs aliens
26.11.2009, 15:19
Тогда ты мне бъясни, откуда вообще взялся этот разговор, про талисман?
Ну пошёл разговор, тема оказалась многим интересна и всё, а какая разница?

Тебе из клуба отзвонились и сообщили об этом? Из АКК? Из мерии смс скинули? НЭт? Тогда в чем проблема?
А я разве какие-то претензии предъявлял, мол "не то обсуждаете", тема "не такая" и т.д.? Если мне тема не интересна, я туда тупо не захожу и всё. Ты же ввалился сюда просвятить несведущих о 30-м туре, и что "не то обсуждаете"... А когда тебе доходчиво всё объяснили, ничего лучше не придумал, как частично переделать и опубликовать адресованный тебе пост, причём, явно не в тему... :lol:
У тебя отчество, часом, не Евгеньевич? А отца не Ваганович?.. :lol::lol::lol:

partisan
26.11.2009, 15:20

я уже обосновал, крокодил - хладнокровное , несуетливое, но в то же время крайне опасное , в отличие от жаб-лягушек существо. практически никто кроме бегемотов с ними не может тягаться. Кто-то упоминал жаб как символ богатства. Но и крокодил не лыком шит. Как талисман у древних наделяет живучестью, хитростью, силой и терпением.
Впрочем , я уже вообще против всяческих талисманов раз они приводят к таким баталиям. Хотя если будет голосовалка- буду за кроко.:-P

Колифей
26.11.2009, 15:22
В отраслевой структуре валового внутреннего продукта региона доля сельского хозяйства больше чем в два раза превосходит средний показатель по стране.
В общем объёме продукции, производимой на территории региона почти половина принадлежит пищевой промышленности.

Вопрос: какой символ может быть у футбольной команды, представляющей вышеописанный регион? ИМХО, ответ очевиден.
Если и можно о чём-то спорить, то только с теми, кто считает, что символом "Кубани" должна быть жаба. Там хоть аргументация тоже логична, понятна и является вполне приемлемой.

Разговор о любых других т.н. "талисманах" лично я считаю шизофреническим бредом людей, не уважающих историю родного клуба.

Predator vs aliens
26.11.2009, 15:27
Predator, попытаюсь объянить еще раз. Если в одни из самых сложных времен на клуб ходило пару тысяч чел, то, по логике, их можно записать типа в "самых преданных" и костяк, только вот большинство из них ходит на футбол, а не на "Кубань", к большому моему сожалению. Также, как и ты, все это я констатирую с горечью. Основная моя мысль, как ты, наверное, уже понял - у клуба нет ни то,что армии, а даже многочисленного костяка именно преданных клубу, его истории, цветам болельщиков, поэтому все разговоры о исторической памяти - блеф, пустышка. Помню репортаж по ТВ, когда аргентинский Расинг хотели расформировать за долги ( в конце 90-х), масса народу пришло, а сколько нас было на митинге с Перонко. Увы и ах. Поэтому руководство клуба будет ориентироваться на среднестатистическую массу, как бы нам того не хотелось в своем фанатизме.
Ну вот поэтому руководству тем более и надо уважать, беречь и считаться с мнением того немногочисленного преданного клубу костяка. И если преданные болельщики говорят о традициях, то руководству надо согласиться и следовать этим традициям, ведь для истинных болельщиков эти традиции вовсе не блеф и не пустышка, а значительная часть сознания, жизни.

Забить же на эти традиции = плюнуть в лицо именно тем преданным, которые клуб никогда не предадут и которые чтят эту память, кому бы она ни казалась "пустышкой".

Aptekar
26.11.2009, 15:28
Giallo-Verde, сравнение Аргентины и России просто мимо. У нас другие "демократические" традиции. Если уж наш народ решиться выйти то только с топором и вилами.

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 15:30
У тебя отчество, часом, не Евгеньевич? А отца не Ваганович?..

Ты знаешь, часом нет... На личности давай переходить не будем! Шутник...:lol: А отца тем более не надо. :) ОК?

-187-
26.11.2009, 15:32
Ну вот поэтому руководству тем более и надо уважать, беречь и считаться с мнением того немногочисленного преданного клубу костяка. И если преданные болельщики говорят о традициях, то руководству надо согласиться и следовать этим традициям, ведь для истинных болельщиков эти традиции вовсе не блеф и не пустышка, а значительная часть сознания, жизни.

Забить же на эти традиции = плюнуть в лицо именно тем преданным, которые клуб никогда не предадут и которые чтят эту память, кому бы она ни казалась "пустышкой".
Да никто по-моему здесь и не принижал "важность" истории и традиций. Только одного не пойму, че вы так гордитесь что команду и болел колхозниками называют? про историю я уже слышал..

Predator vs aliens
Ты знаешь, часом нет... На личности давай переходить не будем! Шутник... А отца тем более не надо. ОК?
ОК, ладно, думаю, все всё поняли, поэтому данный диалог можно завершить :):beer2:

Немец
В отраслевой структуре валового внутреннего продукта региона доля сельского хозяйства больше чем в два раза превосходит средний показатель по стране.
В общем объёме продукции, производимой на территории региона почти половина принадлежит пищевой промышленности.

Вопрос: какой символ может быть у футбольной команды, представляющей вышеописанный регион? ИМХО, ответ очевиден.
Кроме того, Кубань - это туризм и курорты. По-моему Краснодарский край гораздо больше с курортами в стране ассоциируется, чем с сельским хозяйством. К тому же доля прибыли от туризма в десятки раз превосходит средний показатель по стране. Так не будем же мы из-за этого мужика в плавках и на лыжах брать.

=ДЭНЫЧ=
26.11.2009, 15:34
Predator vs aliens, согласен :beer2:

Сержиньо
26.11.2009, 15:36
Я даже уже представил себе такую картину - у Бабангиды спрашивают "ты кто?" - я пля "Колхозник", епте...

а это африканские колхозники, болеющие за "Кубань"
Одна даже юбку пошила из флага "Кубани" с портретом Сурена на нём.:)

http://s53.radikal.ru/i139/0911/d9/fb94b984b84b.jpg (http://www.radikal.ru)

-187-
26.11.2009, 15:38
Одна даже юбку пошила из флага "Кубани" с портретом Сурена на нём.
пришли на пруд, поклониться жабам и попросить у них хорошей игры для команды..

Немец
Одна даже юбку пошила из флага "Кубани" с портретом Сурена на нём.:)

Что характерно, портрет - на #опе. :))

Форекс
Думаю, что вопрос по оффициальному талисману клуба как и по оффициальной эмблеме достаточно непростой и очень прибыльный.
В действующей IV части Гражданского Кодекса РФ начиная со ст. 1225 можно посмотреть много интересного.
Я так понимаю наши деятели в клубе решили узаконить как эмблему, так и будущий талисман, дабы его не использовали третьи лица без их ведома и бесплатно. И , естественно, через непонятного автора (художника), обладающего исключительным патентным правом на интеллектуальное изображение ( талисман), зарегистрированное установленным порядком, можно зарабатывать неплохие деньги ( пилить бюджет).

Все остальное думаю вторично - ландыши или фиалки, крокодилы или львы. Любые инициативы нанешних ребят ( Серега, аттракционы, полупьяные охрипшие никому ненужные ведущие в перерыве и т.д и т.п) направлены на извлечение исключительно личной выгоды. Так будет и с талисманом.

Лучше бы всякие клубные Крокодилы Гены не болел зазывали поддержать в последнем туре команду с 3-м составом Рубина за деньги, а как ростовские руководители объявили о бесплатном входе на матч. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Giallo-Verde
26.11.2009, 15:39
Предатор, История - это Горин, Багапов, Плошник, Стасик, Леша Герасименко... ладно, думаю, ВладислаВ с этим справиться куда профессиональнее и лучше меня. История - это имя и цвета, а не жабий пшик. Вот на историю как раз никто и не покушается .

Predator vs aliens
26.11.2009, 15:41
Да никто по-моему сдесь и не осквернял и не принижал "важность" истории. только одного не пойму, че вы так гордитесь что команду и болел колхозниками называют? про историю я уже слышал..
Хм, ну мне кажется, что автор поста, на который я отвечал, и с которым у нас небольшая дискуссия вышла, понял о чём я говорю :)
Важность истории, без всяких кавычек (хотя об отношении к сей науке в современном обществе осведомлён), могут пытаться осквернить нынешние руководители клуба, вбросив самопальный "талисман" без спроса мнения болельщиков.
А чего спартачи гордятся, что их мясом, свиньями называют? А чего гордятся кони, что их лошадями (и прочие производные) именуют?
Не надо впадать в крайности, отношение к подобным вещам у каждого своё, но вот вброс абсолютно левого "талисмана", без обсуждения, это уже похуже любого колхозника :)

Демон
26.11.2009, 15:45
флуд,пора тему в оффтопик закидывать.

Андреич
26.11.2009, 15:48
Ребят, да ладно вам "талисман Кубани, талисман Кубани"...
Думаю, решили пристроить в клуб очередного родственника/друга семьи, вот и решили пошить костюм, чтобы он в нём за "скромное" вознаграждение по беговым дорожкам во время матчей тусил "как у всех нормальных клубов". Какой именно костюм им, в принципе, пох, но жабой или колхозником "дядюшке Ашоту" ну никак не хочется быть. Вот лев или арол - это другое дело:lol: А вы тут о талисмане размечтались:-D

Сержиньо
26.11.2009, 15:48
А я вот думаю, если выберут жабу, не будут ли потом глумиться над нами, остальные болелы из других клубов.
Томичи к примеру будут прикалываться, типа: -" Глядите-ка,#-o калхозаны, себе талисман придумали в виде жабы:lol:, видать душит она их неимоверно. Ну как же, третий раз не могут удержаться в ПЛ, в отличие от остальных. Символично"
Вот и будет она у нас едина в двух видах, как символ и как талисман.:)

Predator vs aliens
26.11.2009, 15:51
Предатор, История - это Горин, Багапов, Плошник, Стасик, Леша Герасименко... ладно, думаю, ВладислаВ с этим справиться куда профессиональнее и лучше меня. История - это имя и цвета, а не жабий пшик. Вот на историю как раз никто и не покушается .
История - это всё :)
И имя, и цвета, и сложившиеся прозвища, да и всё, что считают те, кому эта история вообще нужна :)
История пишется людьми и для людей, а если какой-то, прости Господи, Вячеславович начинает её по-своему "подкручивать", это не дело.
Как же не покушаются? На эмблему уже покусились (см. офсайт)... теперь хотят самопальный "талисман" впарить... а завтра тогда и дальше пойдут, если увидят, что всем пофиг...

Накипело
26.11.2009, 15:53
Я так понимаю наши деятели в клубе решили узаконить как эмблему, так и будущий талисман, дабы его не использовали третьи лица без их ведома и бесплатно. И , естественно, через непонятного автора (художника), обладающего исключительным патентным правом на интеллектуальное изображение ( талисман), зарегистрированное установленным порядком, можно зарабатывать неплохие деньги ( пилить бюджет).
Форекс,можно попросить тебя о бесплатно консультации по вопросу связанному непосредственно с твоими вышепреведёнными словами?Просто интересно стало-предположим,что определённые лица из руководства или клуб как юр.лицо узаконят эмблему ФК Кубань как интеллектуальную собственность.Не исключаю,что регистрировать/патентовать/узаконивать они решать именно тот приснопамятный извращённый 3Д вариант эмблемы,ведь он такой современный и подходящий для фанатов брендинга.Так вот,если запатентован будет именно этот новый логотип,правильно ли я понимаю,что с точки зрения закона наша реальная эмблема не будет подпадать под понятие интеллектуальной собственности этих людей?Она-то ведь внешне заметно отличается от переделанного 3Д псевдо-лого ФК Кубань

-187-
26.11.2009, 15:55
Predator vs aliens, пойми меня правильно, к истории в целом и к истории ФК Кубань я отношусь с большим уважением, но важность тех или иных событий не стоит преувеличивать.. Кроме этого 80-е, 90-е, 00-е, 10-е такая же история как и 70-е и если еще пяток другой лет в Кубани будут играть половина африканцев, то Зулус будет соответствовать талисману дальше некуда.. Это конечно все шутка, но нельзя категорично говорить о том, что у Кубани должен быть талисман колхозник или жаба только из-за того что кто то когда то это придумал... Учитывать мнение болел нужно будет обязательно, но не только старожилов, но и молодых, так как они не чем не хуже только из-за того что у них меньше стаж...

Бооооо
26.11.2009, 15:58
Не согласен с теми кто считает что нужно выбирать символ только исходя из исторических соображений. Кликуха к команде цепляется, только при постоянном её повторении. Мы ведь до Кубани желто-зеленой были и Спартачами, так что вспомним про МЯСО? ЖАБА это как в камеди клаб - телка от 30 до 40 лет с толстой Ж...пой и короткой стрижкой, притом она еще и квакает ! Кто хочет тот пусть себя Жабой и называет. Предлагаю вообще символ не выбирать. Или пусть он будет неодушевленный ! типа "Трактора", ооо или давайте углубимся в нашу историю и сделаем "Серп и молот" ! Вы этого хотите? (ВНИМАНИЕ САРКАЗМ)

Немец
26.11.2009, 16:00
Форекс,можно попросить тебя о бесплатно консультации по вопросу связанному непосредственно с твоими вышепреведёнными словами?Просто интересно стало-предположим,что определённые лица из руководства или клуб как юр.лицо узаконят эмблему ФК Кубань как интеллектуальную собственность.Не исключаю,что регистрировать/патентовать/узаконивать они решать именно тот приснопамятный извращённый 3Д вариант эмблемы,ведь он такой современный и подходящий для фанатов брендинга.Так вот,если запатентован будет именно этот новый логотип,правильно ли я понимаю,что с точки зрения закона наша реальная эмблема не будет подпадать под понятие интеллектуальной собственности этих людей?Она-то ведь внешне заметно отличается от переделанного 3Д псевдо-лого ФК Кубань

Насколько мне известно, они просто будут правообладателями и той, и другой эмблемы. За несогласованное использование обеих третьими лицами владельцы смогут наказывать.

Бооооо
26.11.2009, 16:03
И кстати по поводу этих прозвищ ! то что нас так называют, это не значит что нам это нравится и мы должны с этим смириться ! Вот всех судей постоянно называют тридваразами, так что у них на груди должна быть нашивка с изображением окровавленного очка ???

Predator vs aliens
26.11.2009, 16:08
-187-, у каждого свой вкус, каждому свои "твари Господни" милее, но для подобных вещей нужна какая-то логическая основа (под которую очень подходят традиции "низовых" прозвищ клубов в российском футболе). Просто же так, мол, "мне нравится и пипец", действует руководство, ложа болт на всех. В принципе, страшного в этом ничего нет, ибо все их "талисманы" уйдут в небытие вместе с ними (середовского "казака" большинство не знает, либо не помнит уже), как уже было в других клубах, просто в очередной раз обидно, что нам такие "гЭнии" попались, которые даже там, где уже просто некуда, всё равно нашли вариант, как испортить жизнь болельщикам...

Predator vs aliens
26.11.2009, 16:10
"Трактора", ооо или давайте углубимся в нашу историю и сделаем "Серп и молот"
И ты ещё против жабы с колхозником что-то имеешь... #-o:lol:

Бооооо
26.11.2009, 16:16
И ты ещё против жабы с колхозником что-то имеешь... #-o:lol:

А ты не понял в моих словах Сарказм? в интернете тяжело передать интонацию !

Giallo-Verde
26.11.2009, 16:18
Во избежание гражданской вофны между поборниками исторической правды предлагаю следующий вариант - колхозник , погоняющий жабу. Жабу предлагаю сделать с чертами главного "негодяя", а колхозника с чертами АНТ ( сзади можно пририсовать мешок и маааааленького Ремезкова- типа помогает тащить колхознику распилинное бабло в ридный банк)

Форекс
26.11.2009, 16:27

Да в принципе, все ты правильно представляешь. Формально дирекция клуба наделена такими полномочиями. Другой вопрос, что болельщики ( в т.ч. и ты) поднимают моральный аспект предполагаемых действий руководства клуба по единоличному решению такого резонансного иобщественно-значимого вопроса.

Predator vs aliens
26.11.2009, 16:29
А ты не понял в моих словах Сарказм? в интернете тяжело передать интонацию !
Эээ... ну я там даже смайлы поставил (как ещё в и-нете интонацию отобразить?) :):beer2:

Во избежание гражданской вофны между поборниками исторической правды предлагаю следующий вариант
Будет сделано проще, видя разброд в рядах болельщиков, "героический" коммерческий отдел со спокойной душой введёт то, что сочтёт нужным его не менее героический директор...

За чисто "вкусовыми" спорами о символах как-то потерялось главное, то, что НАМ ВСЕМ хотять НАВЯЗАТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ всего лишь одного этого директора. А это уже тотальный болт на мнения абсолютно всех нас :)

-187-
26.11.2009, 16:41
хз кто там говорил что тему в топку... Судя по посещаемости, с ней в один ряд могут стать такие темы как "после матча" и "перед матчем"...

Predator vs aliens
26.11.2009, 16:46
хз кто там говорил что тему в топку... Судя по посещаемости, с ней в один ряд могут стать такие темы как "после матча" и "перед матчем"...
Хм, судя по всему, если поменять "матч" на "утверждение талисмана", то таковой эта тема и будет :)

Бооооо
26.11.2009, 16:48
Только я так и не понял откуда инфа по талисману, не успеваю все посты читать !

Колифей
26.11.2009, 16:52
ИМХО, я понял тайный замысел Артёмки. На самом деле, "талисман", как таковой, ему по-барабану. Задача стоит круче - объединить ГМ и КУ в одно целое.
Ибо если какая-нибудь тварь типа крокодила под видом талисмана "Кубани" выйдет на беговую дорожку нашего стадиона, в неё полетят гнилые помидоры как с Южной трибуны, так и с 5-го сектора Западной. :lol:

Думаю, что можно написать без ИМХА.

Немец
26.11.2009, 18:07
Кстати, слово "кyЕбaнь" и его производные, да простят меня присутствующие, по крайней мере в интернете в наш адрес звучат гораздо чаще чем "жабы" или "колхозники". Я сейчас не хочу углубляться в детали, но сам факт, что это слово прижилось говорит о том, что это тоже часть нашей истории, "которую нужно чтить и уважать". Но неужели это означает, что у "этого" тоже есть право претендовать на "талисманность"? Я уверен, что злопыхатели легко смогут придумать абстрактное существо, которое будет называться производным словом от вышеупомянутого.

АПМ
26.11.2009, 18:07
я понял тайный замысел Артёмки.
Братцы, весь оффсайт исшарил - ничего не нашел!:shok: Кроме морального ущерба, причиненного лицезрением некоторых рож - ничего не получил.:( А с чего все началось (в этой теме тоже нет)? Откуда ветер?

Сержиньо
26.11.2009, 18:13
А с чего все началось (в этой теме тоже нет)? Откуда ветер?

АПМ, в твоём тирлайне ответ на вопрос:)

Джонсон
26.11.2009, 18:50
В качестве ещё одного варианта ТАЛИСМАНА можно предложить ПОДСОЛНУХ! (имхо)

Nikitos
26.11.2009, 18:54
John10_kuban, ага! А лучше пакетик семечек!:lol::lol::lol:

Краснодарец
26.11.2009, 18:59
С чего вы взяли что руководство хочет талисман утвердить?

Судью на мыло
26.11.2009, 19:23
Почитал тему, полный пстц!!! Полторы сотни сообщений споров НИОЧЕМ?
Как можно обсуждать, что плохо то, чего ты никогда не видел и не знаешь, вообще что это?:shok::lol: Шизофрения косит наши ряды?
Один сказал, что готовится, что то плохое, и ВСЕ кричат нах оно нам надо :shok::shok::shok: :lol:

Вагончик тронулся
26.11.2009, 21:46
ЖАБЫ - это все чушь
никто нас так не называл
сколько я по СССР поездил... люди говорили: "Кубань"? "Качачки???"
никто не говорил "жабы" или "колхозники"
про жаб я вообще от Колифана узнал на этом са1те несколько лет назад
и такую вот матчасть можно с мело засунуть в дупло тому, кто ее помнит и носится с нею как дурак со ступой :)

Колифей
26.11.2009, 22:30
Вагончик тронулся, Про жаб ты не слышал ибо, как я уже отмечал, это чисто фанатская тема.
"Казачки"... ну, в принципе, тоже нормально и обсуждаемо.
Главное не в этом. Главное в том, что, согласись, символ "Кубани" одновременно должен быть и символом Кубани. Это нормально и правильно, уж коли "Кубань" является главной командой Краснодарского края и представляет в российском футболе весь наш регион, а не один город Армавир или семейство Мкртчянов.

Бармалей
26.11.2009, 22:39
"Казачки"... ну, в принципе, тоже нормально и обсуждаемо. Даже иногда в комментариях матчей,проскальзывало это сково: "казаки",а что,и не такое обидное слово как "жабы":shok:,наоборот отражает сущность казачьего края.А талисманом и символом Кубани,считаю казака с шашкой,на коне вставшем на дыбы.Да и патриотично.

Ибо если какая-нибудь тварь типа крокодила под видом талисмана "Кубани" выйдет на беговую дорожку нашего стадиона, в неё полетят гнилые помидоры как с Южной трибуны, так и с 5-го сектора Западной. Вот поэтому,если на беговую дорожку выйдет конь с и вверхом казак машущий шашкой,да мимо всех трибун :mrgreen:,вот это было бы здорово.Тогда не о каких гнилых помидорах можно никому и не "мечтать".

Скиф
27.11.2009, 02:01
В символике должны присутствовать такие эмоции.

Генерал-лейтенант Петр Николаевич Краснов (1869-1947) описывает атаку кубанских казаков на Стоходе в 1916 г.

Кубанцы — две сотни и с ними пулеметы на вьюках. Серые черкески, за спинами алые башлыки, черные бараньи шапки с красными тумаками, алые бешметы и погоны — ничего «защитного». Развернулись широкою лавою, целый полк прикрыли. Впереди на нарядном сером коне командир сотни, еще дальше впереди на гнедом коне командир дивизиона. Как на смотру — чисто равнение. Легко по луговой мокрой траве спорою рысью идут горские копи, не колышутся в седлах казаки. Прошумели по кустам и перелескам, прошли сквозь пехотные цепи. Им навстречу немецкие батареи открыли ураганный огонь, застрочили кровавую строчку пулеметы, котлом кипит огонь винтовок — чистый ад с Любашевского берега... Казаки перешли в намет, скачут через протоки Стохода, алмазными брызгами сверкает вода из-под конских копыт. Все скорее и скорее мчится казачья лава — двести человек на тысячи немцев. Реют алые башлыки... По брюхо в воде бредут кони через главное русло. Стих огонь немцев, в их рядах замешательство, слишком непонятно-дерзновенна казачья атака.
http://3miaiikk.rustrana.ru/articles/22357/kazaki.jpg
Не поймите буквально - про пулемёты на вьюках :) Я хочу сказать, что в талисмане, да и вобще в символике, должна быть красота Кубани. Одно из проявлений этой красоты - атака казачьей сотни. Разве не захватывает дух когда читаешь эти строки?
А вы про жабу))))

The Емеля
27.11.2009, 04:37
ШАШЛЫК - оч. не.уёвый талисман!

partisan
27.11.2009, 08:13
Не люблю астрологию , но все же ради интереса там надыбал :
Символ — жаба, болото. Жаба, как и змея — олицетворение мудрости, но мудрости, которая не приносит никакой пользы человеку, ибо его подстерегает ложное обольщение собственными достижениями.
Под этим символом проходят одни из критических, опасных дней, в которые люди ругаются, напрасно суетятся, тратят энергию на болтовню,впадают в депрессию. Высока вероятность ограбления.

-187-
27.11.2009, 08:28
напрасно суетятся, тратят энергию на болтовню,впадают в депрессию.
во-во, то что нужно - все как у нас...

partisan
27.11.2009, 08:32
во-во, то что нужно - все как у нас...
И я клоню к тому же, кто нас так обозвал- скорее проклял:cry:

-187-
27.11.2009, 08:43
И я клоню к тому же, кто нас так обозвал- скорее проклял
Странно, почему нас не обозвали например "чемпионы"??? как специально... вот почему у Кубани ничего не получается...:lol:

Вагончик тронулся
27.11.2009, 10:11
Вагончик тронулся, Про жаб ты не слышал ибо, как я уже отмечал, это чисто фанатская тема.
"Казачки"... ну, в принципе, тоже нормально и обсуждаемо.
Главное не в этом. Главное в том, что, согласись, символ "Кубани" одновременно должен быть и символом Кубани. Это нормально и правильно, уж коли "Кубань" является главной командой Краснодарского края и представляет в российском футболе весь наш регион, а не один город Армавир или семейство Мкртчянов.
ага, поэтому должна быть жаба :)))))))))))) сам себе противоречишь.
p.s. вот сами себя жабами и зовите... а мыто тут причем? :))))))) мы "казачки", "кубанцЫ", "колхозники"...
но уж не жабы

НТА
27.11.2009, 10:29
но уж не жабы
ну еще бы!!! мы ж крокодилы!!!
епт...

Вагончик тронулся
27.11.2009, 10:54
ну еще бы!!! мы ж крокодилы!!!
епт...

до крокодилов нам расти и расти
мы КУЗНЕЧКИ
вечно прыгаем, а куда, не знаем....

Скиф
27.11.2009, 11:03
Странно как-то, многие ведь и не догадываются, что мы себя жабами хотим обозвать. Томичи, думаю, порадуются. В общем, колхозник или казак. Всё остальное притянуто за уши и обидно.

Drow Elf
27.11.2009, 11:25
— Пока урядник так наказывал, кухарь Терешко и кричит: «А ну, хлопцы, до галушек!» — «Скоро сварил».— «Шо ж,— оправдался,— у меня все было готово. Как вода закипела, вкинул туда сала, нарвал галушек, прокипело, и готово».

«Ну, так подожди,— Лаштабега ему,— усядемся, тогда и казанок подавай, а то кто-нибудь в казанок ногою и влезет».

Посадились.

«Гляди, не вылей кому на голову! Иди на мой голос, а я тебя поймаю и сам казанок поставлю».

«А темно! — один казак говорит.— Ще, пожалуй, и в рот не попадешь. Как бы заместо галушки другого какого зверя не потянуть в рот».

«В рот-то дорога известна, а до казанка поводыря надо бы найти».

Пошутили и ухватились за галушки.

«Ты, хлопче, сала, наверно, не пожалел. Галушек не поймаешь, а от сала не отцепишься».

«Та шо за нечиста мать! Какой шматок не потяну, то едва в роте повернешь».

«Стой! Я шо-то такое поймал в роте, как бы огонь, то глянуть, шо ж оно такое? Стал жевать, а оно трошки квохчет и в роте не помещается».

«А ну и правда! — сказал Лаштабега.— Размахайте, хлопцы, огню, поглядим».

Раздули огонь. Глядь, а там жаб больше, чем галушек. Так и покидали наши казаки ложки, и уже кто-то кричит: «Давайте горилки скорее, не выдержу!» А кухарь вылупил очи и молчит, сопит. Лаштабега кинулся к своей сакве, вытянул фляжку и давай глотать горилку.

Утром повставали.

«Напойте коней,— Лаштабега приказал,— подтяните подпруги та прямесенько до дому. И не забудьте ложки разыскать, шо вчера позакидали».

«Ложки? А на шо их брать? Шоб на кордоне посудину запоганить? Нехай им черт!»

Ехали и молчали. Урядник вдруг как крякнет на нашего кухаря:

«Та как же ты все же, сучий сын, накормил нас жабами? Разве нельзя было ухом учуять, шо они там булькают?»

«Булькали, це теперь только я знаю, шо там жабы булькали. Я шурнул сало в казанок и давай галушки рвать, и думаю себе: как оно так вышло, шо вода скоро закипела? А он видишь: пока вода была холодная, они, проклятые жабинята, сидели тихо, а как трошки нагрелось, то припекло их, и они забулькали. Темно, ничего не видно, заглянешь в казанок — белое перевернется там, думаешь, шо сало, а оно! Как бы я знал, шо оно так, то сам бы не ел, а то их, проклятых, наверное, с полдесятка, если не больше, заглотал...»

«Шо ж делать...— сказал Лаштабега.— Она хоть и жаба, [201] а все же тварь божия. Только, хлопцы, на кордоне — никому. На смех поднимут».

Та где! Разве кому рот завяжешь? К вечеру весь кордон знал, а как сели вечерять, пришлось позычить ложек, но никто не дал. И прозвали кущевцев жабоедами. Так за ними прозвание и осталось до сего дня, а потом и весь Кущевский курень стали дразнить жабоедами. Ну как же им наш кошевой батько даст племенного бычка? Или дать? (с) Лихоносов

Вагончик тронулся
27.11.2009, 12:07
Закройте тему (левая) или перенесите ее вниз, ссылок нет, один флуд

по ходу один ты у нас занешь, что флуд, а что по делу :))))))))

-187-
27.11.2009, 13:05
Лишь по этому...
Мы на будущее..

Колифей
27.11.2009, 13:24
Энко, Какие тебе, в сад, сцылки?! :evil:
Написано же - "(с) Лихоносов". Чего ещё надо.

И, енто, поверь, здесь вполне хватает уполномоченных определять что флуд, а что нет, равно как и какую тему переносить, а какую нет.

-187-
27.11.2009, 14:07
Та **** я - там в соседних темах только и слышно, что здравствуй ПиДэ, Амкар сольет, Кубань не выиграет - давайте лучше про талисманы...

Судью на мыло
27.11.2009, 14:13
Так я не пойму, какой все таки талисман готовит руководство клуба? Может они жабу и готовят?
Кто сказал, что это точно крокодил? Или Аллигатор. Аллигатор, кстати, круче, чем крокодил :lol:
И если мою белку с орешком Колифей не утвердил, можно жирафа. Очень символично, сам в ПД, а голова в ПЛ заглядывает и говорит - "Мы вернулись" :lol:

Скиф
27.11.2009, 14:20
сам в ПД, а голова в ПЛ заглядывает и говорит - "Мы вернулись" :lol::lol::lol:
Может, действительно, руководство подкинуло темку, чтобы мы переключились с тяжких мыслей?))))
Начало ведь и конца у данного обсуждения нет. Так и будем спорить, а талисман как был проектом так и останется)

Вагончик тронулся
27.11.2009, 14:35
Скиф, да мне лично обсуждение игры ФК "Кубань" и ее нынешнего положения в таблице, и положения вообще (я про ту позу, в которую периодически ставят команду соперники) уже настоптерило тереть...
Я еще понимаю обсуждать фильм "Звездные войны" или "Охотник на оленей", но кто ж будет подолгу обсуждать порнофильм???? это нонсенс
во ти переключился народ, с обсуждения сути, на обсуждение обложки (обертки, упаковки)...
ибо с начинкой конфетки всем давно все понятно... она из говна... обсуждать из козьего или коровьего неинтересно, ибо по говну эскперты заняты работой в родном клубе :))))))))
а нам же остается только ждать, когда же царь-батюшка поймет, что в клубе нужны эксперты по футболу и управлению :))))))

Predator vs aliens
27.11.2009, 14:45
Та **** я - там в соседних темах только и слышно, что здравствуй ПиДэ, Амкар сольет, Кубань не выиграет - давайте лучше про талисманы...
Так и тут ахтунг: среди болельщиков единого мнения нет, да и на него "гЭниям" в любом случае покуй, ибо впарят всё равно свой вариант, соответствующий исключительно ихнему "профессианальному" взгляду...

Давайте, действительно, лучше о кино перетирать :):lol:

-187-
27.11.2009, 14:59
Давайте, действительно, лучше о кино перетирать
Недавно пошел посмотреть "детскую" сказку "Рождественская история" (Призраки рождества), взял с собой племяша шестилетнего и родителей впервые вывел за сколько лет в кино.. Блин я не знаю, как там бедные детишки не пообсерались в зале.. кто ходил - тот поймет..

remix
27.11.2009, 15:04
На НТВ + будем смотреть Кинохиты,Премьеры, да Русские ночи всякие:lol:

Колифей
27.11.2009, 16:56
Обалдеть! Цитаты из этой темы почти половину обзора гостевых на Спротс.Ру заняли! #-o :lol:

KRR
27.11.2009, 16:59
Колифей, и из них целых две твои.:app:

Герман
27.11.2009, 18:06
Незачем вообще менять эмблему Урожая. Привыкли вроде за столько лет. Лично я с 79го ее вижу и ничего, о крокодилах не думалось и не мечталось

Бармалей
27.11.2009, 18:20
Незачем вообще менять эмблему Урожая.
Герман, эмблема и талисман,разные вещи:),речь идет о талисмане.

Герман
27.11.2009, 19:11
@лхимик, проглядел тему, теперь все понятно.
Сержиньо, я вижу, преуспевает в "клубной фотографии" ;)
Талисман - дело интересное и непростое, это вам не надувной человечек. Так просто не придумаешь, как ни предлагай. Остается действительно смотреть на исторические предпосылки. А об этом уже все сказано аж на 12 страницах.
ИМХО - нарисовать симпатичную лягушку можно. Не хочется, однако, чтобы по стадиону в будущем бегала эдакая двухметровая жаба, внутри которой сидел бы потный и злой "аниматор", человек по сути несчастливый в своей работе.
Но тема талисмана хороша для межсезонья. Чего это вдруг на нее накидываться сегодня? После первой выездной победы, что ли?
Лучше пусть в последней игре сезона на поле выйдут озорные "анимашки", изображающие всех тренеров "Кубани" за последние восемь лет! Мы будем дружно скандировать их имена, а потом дружно дадим звизды любой из них по указке Долуды...
Шучу конечно

Хищник
28.11.2009, 01:00
Жаба это не только болото, но и жадность..очень подходит нашему руководству начиная с Президента и заканчивая билетными мошенниками.

Хищник
28.11.2009, 01:18
Предлагаю грабли...

Отлично! Колхозник с граблями! В конце сезона будет на них наступать, а в следующем покупать новые:)

partisan
28.11.2009, 07:54
К вопросу о поклонении крокодилу, он же "коркодил" , древними славянами:
...Легенда содержится в сборнике старинных русских преданий "Цветник" (1665). В ней повествуется о переселении еще языческих славянских племен под предводительством вождей Словена и Руса из южной страны Скифенопонте - ( Берег Черного моря ) ! в район нынешнего Новгорода. "Больший сын оного князя Словена Волхов бесоугодный и чародей, лют в людех тогда бысть и бесовскими ухищренми и мечты творя и преобразуяся во образ лютогозверя коркодела и залегаши в той реце Волхове водный путь. И непоклоняющихся ему овых пожираше, овых изверзая потопляше. Сего же ради люди, тогда невегласи, сущим богом окоянного того нарицаху и Грома его или Перуна нарекоша..." "В лето 7090 изодыша коркодилы лютии звери из реки и путь затвориша"
Действительно, археологи обнаружили много изображений голов ящера коркодила на ручках новгородских деревянных ковшей X-XI веков.
Академик Б.А.Рыбаков в 1970-х годах в своих фундаментальных монографиях «Язычество Древних Славян» и «Язычество Древней Руси» поднял вопрос о происхождении славянского божества, хозяина подземного мира и подземных вод Яши (Ящера-коркодила). Археологами найдены сотни изображений (обычно резных) крокодила .

Иван Иванович
28.11.2009, 09:47
partisan, да что ты со своим крокодилом? Не боишься, что в плагиате обвинят?
Lacoste (по-русски произносится Лакост) — французская компания, производит одежду, обувь, парфюмерию, оптические и солнечные очки, теннисные ботинки, часы и различные кожаные изделия. Символом и логотипом компании является изображение зеленого крокодила.

вовчик
28.11.2009, 10:57
Имхо, тема ни о чём, замутили треп напрасно. А лишь бы потереть о подсолнухах,крокодилах, помидорах и т.д
ЗЫ: Тему ф печку

Иван Иванович
28.11.2009, 11:32
вовчик, так можно все темы в печку. ИМХО - хотят люди высказаться, пусть высказываются. Кому не интересно, могут не читать.

partisan
28.11.2009, 12:32
partisan, да что ты со своим крокодилом? Не боишься, что в плагиате обвинят?
Lacoste (по-русски произносится Лакост) — французская компания, производит одежду, обувь, парфюмерию, оптические и солнечные очки, теннисные ботинки, часы и различные кожаные изделия. Символом и логотипом компании является изображение зеленого крокодила.

Не боюсь. Я смотрю ,многих в детстве запугали.Оттуда, из глубин детства идет отвращение к этим милым созданиям.

"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!" :lol:
Кстати , когда полтора года назад терлась эта же тема - не против крокодила были Вагончик тронулся, Kubannnec,NICK,Иfан,Вождь аппачи и др. А сейчас похоже я один.
Вcё , завязываю, а то тут меня уже подозревают - что от имени и по поручению.
И еще, тема изначально подразумевает треп и возможность психологической разрядки, так что незачем так орать:-P

Радуга
28.11.2009, 14:20
Не боюсь. Я смотрю ,многих в детстве запугали.Оттуда, из глубин детства идет отвращение к этим милым созданиям.

"Горе! Горе! Крокодил

Ну почему же? У того же Корнея Чуковского буквально противоположное:
"Вдруг на встречу мой хороший,мой любимый крокодил...."

Бармалей
28.11.2009, 14:42
Я смотрю ,многих в детстве запугали.Оттуда, из глубин детства идет отвращение к этим милым созданиям.
partisan, Ну заведи себе дома в ванной такое "милое создание" и любуйся им:lol:
и возможность психологической разрядки, и психологически разряжайся:lol:.У каждого свои извращения:lol:.

Бармалей
28.11.2009, 14:47
Ещё,раньше был хороший юморной с карикатурами журнал "Крокодил",который мне очень нравился... Но крокодилы же не водятся в наших краях:)

Dean_Stockwell
28.11.2009, 14:49
Ещё,раньше был хороший юморной с карикатурами журнал "Крокодил",который мне очень нравился... Но крокодилы же не водятся в наших краях:)

точно!ещё классный был журнал юмора Вокруг Смеха!:beer2:

Вагончик тронулся
28.11.2009, 14:58

"Горе! Горе! Крокодил
Кстати , когда полтора года назад терлась эта же тема - не против крокодила были Вагончик тронулся, Kubannnec,NICK,Иfан,Вождь аппачи и др. А сейчас похоже я один.
И еще, тема изначально подразумевает треп и возможность психологической разрядки, так что незачем так орать:-P

по что клевещешь??? никогда не был я за крокодила :))))))))
талиман которго я хотел бы видеть у меня на аватаре
всё остальное (жабы, крокодилы, удоды и прочее) - ебантелизм

Вагончик тронулся
28.11.2009, 14:59

"Горе! Горе! Крокодил

талисман которго я хотел бы видеть у меня на аватаре

Бармалей
28.11.2009, 15:17
Как бы не было,но нам все таки нужен свой фартовый талисман,может тогда дела Кубани попрут в гору.Как вам ещё вариант: желто-зелёный попугайчик.ИМХО:#-oЧто то нас так и тянет на экзотическую африканскую живность:)

partisan
28.11.2009, 16:08
талиман которго я хотел бы видеть у меня на аватаре
Извини , тебя цитирую ;)
Вагончик тронулся
14.04.2008, 18:20
Мысль о неком символе возникала уже не раз. Обычно для некого символа, талисмана используют животное, сказочный персонаж. Олимпийский мишка, тому пример.
Когда, "Кубань" возродилась из пепла в начале десятилетия, и начала "жалить" команды 1-го дивизиона. Пришла мысль сделать неким талисманом болел - осу. Но тогдашнему руковолству клуба было не до болел и талисмана.
Ктати, пару лет назад сельмаши попытались использовать осу в фанатской атрибутике...
М.б. подошла бы рысь.Мне лично и оса нравится...
А еще подошел бы ж-з крокодил, раньше в реке Кубань говорят водились :)
---
15.04.2008, 14:58ящерица не кусается, она хвост отбрасывает и улепетывает :)
может Крокодил? :)

Митрич
28.11.2009, 17:33
"...Отдам крокодила в добрые вкусные руки..." :) Вагончик тронулся, это ведь ты выставлял тут фотопортрет негретенка в казацкой амуниции? Типа Марко Нэ в Кубанском казачьем хоре :) Ну чем не талисман?? :lol:

Вагончик тронулся
28.11.2009, 17:38
Извини , тебя цитирую ;)
Вагончик тронулся
14.04.2008, 18:20
Мысль о неком символе возникала уже не раз. Обычно для некого символа, талисмана используют животное, сказочный персонаж. Олимпийский мишка, тому пример.
Когда, "Кубань" возродилась из пепла в начале десятилетия, и начала "жалить" команды 1-го дивизиона. Пришла мысль сделать неким талисманом болел - осу. Но тогдашнему руковолству клуба было не до болел и талисмана.
Ктати, пару лет назад сельмаши попытались использовать осу в фанатской атрибутике...
М.б. подошла бы рысь.Мне лично и оса нравится...
А еще подошел бы ж-з крокодил, раньше в реке Кубань говорят водились :)
---
15.04.2008, 14:58ящерица не кусается, она хвост отбрасывает и улепетывает :)
может Крокодил? :)

я выше кузнечика предлагал, а мог и медузу каку-нибудь
ты что шуток не понмиаешь чтоли? :)

Бугор
28.11.2009, 18:29
Обалдеть! Цитаты из этой темы почти половину обзора гостевых на Спротс.Ру заняли! #-o :lol:
Во, во... о Кубани или какое-нибудь го...но, или ничего...

тормоз
28.11.2009, 23:25
Крокодил - не про нас, ибо он не умеет двигаться назад, а у нас это фирменный стиль:lol::lol::lol: