Просмотр полной версии : Динамо - это судьба!!!
А нельзя тему переименовать в... ДИНАМО ЭТО *****:?: :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:
Какая боль каккая боль, маскали - маскали 3:0 :lol: :lol: :lol:
Хотя очень приятно, что Динамо М сделали очередной шаг к ПД :!:
Семин подает в отставку с поста главного тренера "Динамо"
21:27 | 04/ 08/ 2006
21:27 Семин подает в отставку с поста главного тренера "Динамо"
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Юрий Семин принял решение подать в отставку с поста главного тренера московского "Динамо". Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу после матча 14-го тура чемпионата России по футболу, в котором динамовцы проиграли столичному "Торпедо" со счетом 0:3.
По словам Семина, поражение было закономерным. "Игроки обороны не выполняли свои функции, а когда игроки не выполняют свои функции, тренеру надо уходить. Поэтому сегодня я подаю руководству (клуба) заявление, команде нужен свежий человек", - сказал Семин.
По словам тренера, ему не удалось сплотить игроков. "Торпедо" - сплоченный коллектив, они были дисциплинированны, а мы - нет", - отметил он и добавил, что, осознав это, принял решение подать в отставку.
Отвечать на вопросы журналистов Семин отказался и покинул пресс-центр "Лужников".
Ну вот и хорошо, а то Семина опустило это дынамо практически в ПД :!:
Конечно там в Динамо пол состава нерусей вот и нет взаимопанимания.
Интересно кто возьмется теперь за Динамо :?:
:lol: СасАть УБЛЮДСКИЙ КЛУБ, даже ШПАЛЫЧ не смог сделать, но ниче в ПиДе много толковых специалистов, может чего получится у них в следующем году :lol: :evil:
ЗА 70 ЛЕТ "ДИНАМО" НИ РАЗУ НЕ ИГРАЛО В ПЕРВОЙ ЛИГЕ
(А пора бы уже!!! ПиДэ ждёт Вас!!!) :wink:
За семидесятилетнюю историю чемпионатов страны московское "Динамо" ни разу не опускалось классом ниже. После вчерашнего постыдного поражения в Лужниках от "Торпедо" (0:3) бело-голубые вернулись в зону вылета.
И хотя впереди еще половина турнира, перспективы выживания динамовцев в премьер-лиге по-прежнему выглядят туманными.
Вчера сразу после матча с "Торпедо" главный тренер "Динамо" подал в отставку.
СЕМИН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
- Мы уступили 0:3, и это, на мой взгляд, закономерно, - со вздохом признался Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции. - Крайне слабо выглядели в обороне. "Торпедо" в отличие от нас сыграло с полной самоотдачей и очень дисциплинированно.
К сожалению, в "Динамо" мне не удалось объединить игроков. Не получилось сделать так, чтобы наши футболисты именно сражались на поле, а не просто играли. Все это и побудило меня подать в отставку. Сейчас о своем решении поставлю в известность руководство клуба.
После этих слов Семин, не дожидаясь вопросов, покинул зал для пресс-конференций...
ЗЫ: Давно было пора валить с этого болота...
Островитянин
05.08.2006, 07:44
Romchik, помимо нерусей, там еще и бывшие игроки Локо. Которых Семин по каким-то причинам не смог настроить на нужный лад. А вообще тридцать лет подряд клуб не играет, а занимает чужое место сначала в высшем дивизионе,сейчас в ПЛ.
Кстати в этом году исполнилось тридцать лет последнего чемпионства Динамо. Может это они так хотят отпраздновать юбилей( в смаысле вылететь). =D>
СЕМИН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
=D> В ПиДЭ ***** :lol: :evil:
СЁМИН НАКОНЕЦ-ТО =D> =D> =D>
Igorek, Посмотрим принесет ли удачу этот тренер ментам.
Островитянин, а Семину вообще нех было дергаться с Локо. Это ж его Мутко перетащил сначало в сборную. Потом Семин понял, что сборная это болото и ушел. А тут Динамики попросили его с акуенным бюджетом. Он сунулся, но видать это не его. И куда теперь он пойдет :?:
Romchik, так а что Семину делать то было, В локо его обратноне брали!!!!
З.,Ы Боюсь у Кобелева поличится вытащить Динаму, уже не раз такое было, что с ним Мусора на подъеме были и играли неплохо и выигрывали :evil:
Igorek, Так в том то все и дело, что виноват Мутко, который сблатовал его на сборную.
Да всё пучком :!: :!: :!:
Щаз Муслин провалит концовку сезона в Локомотиве. Асильдаров, так и не заиграв в Локо, поджав хвост вернецца в Кубань, которая вышла в ПЛ! Семин станет у руля паравоза, в который перебегут экс Динамики-железнодорожники, ибо ***** в ПиДэ играть им в падлу... :lol: :lol: :lol:
Romchik, так в этом и дело,что виноват МуДко, а Семина жаль , но думаю без работы он не останется!
NS_ANALITIK
05.08.2006, 15:24
эх, динама, жемчужена футбола
Читали?
Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер "Химок":
- "Динамо" - очень организованная команда. Хотелось бы, чтобы таких команд было больше в дивизионе.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тонкий намек. :lol: :lol: :lol:
andr, эт точно очень тонкий намёк:)))
ФИФА ПРОСИТ "ДИНАМО" РАСПЛАТИТЬСЯ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ
Как стало известно "СЭ", в "Динамо" поступили обращения из ФИФА и нескольких португальских клубов с требованием расплатиться по долгам за переходы футболистов. В связи с этим бело-голубым угрожает снятие шести очков.
ЗЫ: Во ***, а это было бы самый раз!!! =D> =D> =D> =D> =D>
- До этого дело, конечно, не дойдет, - сказал вчера и.о. генерального директора "Динамо" Дмитрий Иванов корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Мы вступили в переписку с ФИФА и клубами, объяснили, что у нас идет смена руководства. "Динамо" уже погасило задолженности перед футболистами, а в ближайшее время мы рассчитаемся и по трансферам.
ЗЫ: Та это все ****ежь. Нам Слаута тоже обещал, что уже расплатились...
В то же время в руководстве ФК "Динамо" произошли очередные изменения. На должность заместителя и.о. генерального директора назначен 45-летний Евгений Милешкин, который в 70 - 80-х годах выступал за "Локомотив", "Спартак" и "Динамо". Кроме того, контракт с клубом подписал 37-летний Александр Смирнов, который будет помогать Андрею Кобелеву. Смирнов известен по игре в "Динамо", "Локомотиве" и "Торпедо-ЗИЛ". Одновременно команду покинул португальский тренер вратарей Адемир Сангой.
Вчера трем футболистам - Парфенову, Менди и Гьяну - было объявлено о том, что они выставлены на трансфер.
- Нам очень жаль расставаться с этими игроками, которые проявляли себя как настоящие профессионалы, - сказал Кобелев корреспонденту "СЭ". - Однако мы не могли гарантировать им игровую практику, а сидеть в запасе - не лучшая доля. Решили не затягивать с выставлением на трансфер, чтобы у футболистов было время подыскать себе подходящий вариант в России или за рубежом.
По-прежнему занимаются с дублем Энакархире и Нуну, а Жорже Луиз, уехав на лечение в Португалию, так до сих пор в команду не вернулся.
evgeny12
12.08.2006, 02:31
Динамо мне напоминает телегу, в которую посадили всех неудачников, и пустили под откос (в ПД) - кто успеет выскочить?
Зря того рожала мама
кто болеет за Дынамо :lol:
evgeny12, а может кто успеет заскочить туда???
Булыкин: в сборную вернусь
Позапрошлой осенью московское "Динамо" уже было в подобной ситуации: в момент, когда команда находилась в шаге от вылета из премьер-лиги и только что пережила очередную смену руководства, ей предстояло играть с лидером - ЦСКА.
Тогда бело-голубые, возглавленные Олегом Романцевым, сотворили то, что всем показалось чудом, - отобрали у мощного соперника очки, которых тому и не хватило для чемпионства, а заодно убедили всех: эта команда никуда не вылетит.
И вот история повторяется: опять подвал турнирной таблицы, опять кадровая революция, и опять - игра с ЦСКА. Динамовцам не позавидуешь. Но побывавшие на базе в Новогорске корреспонденты "Спорт-Экспресс" не заметили там никаких признаков уныния. Игроки, с которыми удалось пообщаться, независимо от национальности и стажа пребывания в команде, похоже, очень хотят помочь Андрею Кобелеву повторить то, что в ноябре 2004-го удалось сделать Романцеву. Да, собственно, другого выхода у них просто нет.
ПРОТИВ ЦСКА ПРИЯТНО ВЫХОДИТЬ НА ПОЛЕ
Булыкин был нарасхват. После ухода с поста главного тренера "Динамо" Юрия Семина и в канун матча против ЦСКА небольшой группе журналистов, приглашенной на базу бело-голубых в Новогорск, хотелось во всех деталях узнать о происходящем в команде, и экс-форвард сборной России на небольшом пятачке перед входом в жилой корпус сполна удовлетворил любопытство и телевизионщиков, и газетчиков. Корреспонденту "Спорт-Экспресс" он уделил десять минут и в своих ответах был весьма откровенен.
У ИНОСТРАННЫХ СУДЕЙ И КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫШЕ, И СОБЛАЗНОВ МЕНЬШЕ
- Нет у вас после просмотра матча ЦСКА - "Ружомберок" ощущения обреченности? Что может сделать "Динамо" в его нынешнем состоянии, если армейцы сыграют так же, как против словаков?
- У меня такого ощущения нет. Убежден, что все зависит от того, как будем играть мы сами. Да, Лига чемпионов стала для армейцев очень сильной мотивацией, но не факт, что ЦСКА будет так же играть в чемпионате страны. Тем более против команды, которая идет на предпоследнем месте. На такие матчи лидеру не очень легко настраиваться, поэтому нам можно надеяться и на это. Как и на то, что не будет играть Карвалью.
- Принято считать, что смена тренера хотя бы на короткий период времени встряхивает команду. Может такое произойти с "Динамо"?
- Да. Каждый захочет доказать новому главному тренеру, что достоин играть в стартовом составе. Поэтому мы будем для армейцев серьезным соперником. (Смеется.) Хотя не хотелось бы, чтобы ЦСКА так думал.
- Вспоминаете матч ЦСКА - "Динамо" на финише чемпионата 2004 года, когда ничья лишила армейцев чемпионского звания, а бело-голубым сохранила место в премьер-лиге?
- Да, и не только эту игру. Мы вообще часто проводим с ними хорошие матчи, которые или им в чем-то мешают, или нам помогают.
- То есть ЦСКА можно назвать удобным для "Динамо" соперником?
- Ну не то чтобы удобным... Просто против них, во-первых, приятно выходить на поле - ЦСКА и сам играет, и другим дает, а в результате матчи получаются красивыми. И зачастую результативными для нас. Будем надеяться, что так получится и сейчас.
- Довольны, что матч будет судить словак Любош Михел? Он-то вряд ли позволит себе то, что сделал Алексей Тюмин во встрече ЦСКА - "Луч".
- У иностранных судей и квалификация выше, и соблазнов меньше. Так что, думаю, назначение Михела, хорошего арбитра, - плюс. Но только 13 августа покажет, так ли это на самом деле.
"ВНЕШТОРГБАНК" ОБЕЩАЛ: ДОЛГОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
- Насколько неожиданными стали последние события в клубе - в частности, уход Юрия Семина?
- Мысли о том, что у команды дело не ладится и, видимо, будут какие-то перемены, были у всех давно. Но нас уверяли, что Семин не уйдет, что руководство ему полностью доверяет и он будет с нами до конца. Поэтому на команду эта новость обрушилась как снег на голову.
- Если распределить доли вины за неудачи "Динамо" между прежним руководством клуба, задерживавшим зарплату, бывшим главным тренером и игроками, каким, на ваш взгляд, окажется соотношение?
- Виноваты все, и нельзя эту вину делить по частям. И невыдача зарплаты, и несыгранность, и неопределенность с составом, и невезение - все это в комплексе и привело к тому, что "Динамо" на предпоследнем месте. Поэтому надо засучить рукава и взяться за дело. Кроме того, "Внешторгбанк" обещал, что до конца года проблем с деньгами не будет, - так что один вопрос из головы можно выбросить.
- Сейчас какие-то долги перед командой у клуба еще есть?
- Только по премиальным. И до конца года, как нам пообещали, проблем больше не будет. Теперь можно полностью посвятить себя футболу. Тем более что и волосы теперь не мешают. (Смеется.) С короткой стрижкой чувствую себя великолепно. Теперь не знаю, буду ли еще когда-нибудь отращивать длинные волосы. Еще одной проблемой меньше!
- Зато осталась другая, более серьезная. Как думаете, "Динамо" действительно может вылететь в первый дивизион?
- Не знаю, что должно для этого случиться. Состав у нас очень сильный, игрокам осталось только почувствовать друг друга, раскрепоститься, сбросить весь этот психологический груз. Пока, правда, до конца никак не получается. И игра вроде бы налаживается... Но, думаю, скоро все будет нормально.
В СБОРНУЮ ВЕРНУСЬ! :shok:
- Что, по-вашему, произошло с Семиным - тренером, который меньше двух лет назад в очередной раз стал с "Локомотивом" чемпионом страны?
- Думаю, за тот короткий срок, который ему предоставили и в сборной, и здесь, сделать хорошую команду очень сложно.
- Он как-то попрощался с игроками?
- Было общее собрание, на котором ему вручили диплом или даже какую-то награду от Центрального совета "Динамо", поблагодарили. А каких-то слов он не говорил.
- За полгода ему удалось найти контакт с командой?
- Он сам говорит, что не удалось. Как я вижу, с очень многими из игроков он не смог наладить такие хорошие отношения, как, допустим, с футболистами "Локомотива".
- А лично с вами?
- Отношения были рабочими, но не скажу, что хорошими. Не такими, как в "Локомотиве".
- У вас сохранилось к нему чувство благодарности за то, что дал вам в этом году в "Динамо" еще один шанс?
- Конечно, сохранилось. Именно Семин пожелал, чтобы я остался в "Динамо". Благодарен ему и за начало своей карьеры. Надеюсь, что все у него будет хорошо.
- Как относитесь к назначению главным тренером Андрея Кобелева?
- Хорошо, потому что он знает команду и не будет кидаться из крайности в крайность. Кобелев уже был и.о. главного, и у него очень неплохо получалось.
- Надеетесь под его руководством вернуться в сборную России?
- Вернусь! Мне 26 лет - самый подходящий возраст для такого возвращения. :lol: Надо только играть как следует. И чтобы у "Динамо" все наладилось.
- Вспоминаете матч ЦСКА - "Динамо" на финише чемпионата 2004 года, когда ничья лишила армейцев чемпионского звания, а бело-голубым сохранила место в премьер-лиге?
- Да, и не только эту игру. Мы вообще часто проводим с ними хорошие матчи, которые или им в чем-то мешают, или нам помогают.
Я **** ЗНАЮ КАКУЮ ТЫ ЕЩЁ НИЧЬЮ ВСПОМИНАЕШЬ :evil: :evil: :evil: СО СРАПТАКОМ НАВЕРНОЕ :(
МОРКВА САСАТЬ :!: :!: :!:
гы ***** сАсАть, чтоб с вас сняли очки :evil: но не сейчас, а ближе к концу сезона, чтоб опомнится не успели :lol: :evil:
Булкин пошутил вспомнив 2004 год и решив обыграть крней
Динамо это судьба, с таким составом сасать у всех подряд, это уметь так надо :lol: =D>
Мусор с Северной трибуны
27.08.2006, 22:37
Мля, динамитам седня сипец как павизло, надо было Кобелю исчо и Семшова с Ромащенко на трансфер выставить :evil:
чё-то гавноеды потихоньку из ***ы вылазить начинают :twisted: ***** мля
Мусор с Северной трибуны, Да не повезло им. Просто "Томь" свой должок за прошлый год вернула.
Мусор с Северной трибуны
28.08.2006, 00:37
KoliFan, зачЭм убрал?? вроде фсё ахти написал :cry: по делу!
иль ты тоже стал симпатизировать московской динаме?? :P
Мусор с Северной трибуны, Не буянь! Бо, закрою. :)
ЗЫ: Нафига одно и то же в разных темах размещать? В "Юморе" разместил. Хватит. Накуя ещё и тут дублировать?
KoliFan.
Мусор с Северной трибуны
28.08.2006, 02:01
с тобой бесполезно спорить,KoliFan, фсё равно будет по-твоему :cry:
я ведь сначала в юморе разместил, а уж потом вспомнил про эту темку, по-моему тот юмор очень даже к месту :) ну ладно, это мое ИМХО
Дмитрий Парфенов: ситуация в команде - анекдот
Возглавив «Динамо», наставник бело-голубых Андрей Кобелев начал создавать новую команду. В итоге на трансфер руководством клуба было выставлено 8 игроков. Среди них оказался и защитник Дмитрий Парфенов. По словам футболиста, такое решение стало для него сродни грому среди ясного неба. О своей ситуации и дальнейших перспективах Парфенов рассказал в эксклюзивном интервью «Футбол Хоккей».
ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ЧИСТО ПО-ДИНАМОВСКИ
– То, что меня выставили на трансфер, стало полной неожиданностью, – говорит Дмитрий. – Причем сделано все было без объяснения причин за две недели до окончания дозаявочной кампании. Поэтому определиться с новой командой будет очень тяжело. Одним словом, чисто все по-динамовски получилось.
– С главным тренером Андреем Кобелевым пытались как-то объясниться?
– Пытался, и не только с ним. Но прояснить ситуацию так и не удалось. Каждый друг на друга кивал. Поэтому мне не понятно, от кого исходило это решение. К сожалению, подход к футболистам у нас остался прежним, советским.
– Нет обиды на тренерский штаб, который не дал вам возможности себя проявить. Ведь с учетом Кубка России вам удалось провести на поле все 90 минут лишь в четырех матчах?
– Все эти перестановки в команде остаются на совести руководителей клуба. Лично я был в шоке, и от того, что на трансфер выставили вратаря Сергея Овчинникова. Остальное, как говорится, без комментариев. На мой взгляд, отсев футболистов происходит отнюдь не по игровым качествам.
ГОТОВ ИГРАТЬ И В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ
– Конкретные предложения от клубов к вам уже поступали?
– Да. Сейчас ведутся переговоры. Но пока команды по известным причинам мне бы не хотелось озвучивать.
– Вы, кстати, в первый дивизион поехали бы выступать?
– Почему бы нет? Это лучше, чем вообще не играть. Тем более чувствую, что могу еще принести пользу. А в футболе иногда случаются разные непредсказуемые переходы.
– Минувшей зимой вы подписали контракт с «Динамо» по схеме «2 1». Это означает, что у вас действует соглашение с бело-голубыми еще полтора года. Как вы думаете, найдется ли клуб, который сумеет выкупить ваш трансфер полностью?
– Такую возможность исключать нельзя. Помимо этого есть вариант с арендой. К сожалению, для принятия решения остается очень мало времени. Люди, которые выставили меня на трансфер, просто не задумывались над тем, что они сделали.
– Если вы не трудоустроитесь, «Динамо» вам разрешит выступать за дубль?
– Как-то не думал об этом. Наверное, да. Наставник резервистов Сергей Николаевич Силкин по-доброму ко мне относится. Думаю, с его стороны не будет никаких препятствий.
ОТВЕТИЛ СЕМИНУ ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО
– Взгляд со стороны. Удел «Динамо» – борьба за выживание?
– Надеюсь, что бело-голубые выберутся из этой непростой ситуации. По крайней мере я им желаю только успеха.
– Все-таки в чем причина неубедительной игры «Динамо»? Вроде бы и состав был квалифицированный, и тренер опытный и с именем.
– На мой взгляд, не удалось стабилизировать состав. Это одна из главных причин.
– А вот экс-наставник динамовцев Юрий Семин посетовал на то, что ему не удалось найти взаимопонимание с игроками. Часом у вас не было конфликта с Юрием Павловичем?
– Чего скрывать, был напряженный момент. Во время матча с «Москвой» Семин высказал мне в довольно резкой форме претензии. Я ответил вполне корректно в отличие от того, что услышал в свой адрес. Именно после этого меня заменили и окончательно посадили на лавку.
– Отставка Семина вас как-то удивила?
– Нет. Удивило больше другое, когда перед матчем с «Торпедо» мне сказали, чтобы я не переодевался. Меня не оказалось даже в числе запасных. Вот это действительно потрясло. Остальное уже не особо волновало.
– После того как «Спартак» в конце прошлого года не продлил с вами контракт, ваш переход в «Динамо» был шагом отчаяния?
– Знал бы, где упасть, соломку бы постелил. На самом деле это было обдуманное решение. Более того, мне показалось, что руководство «Динамо» во мне заинтересовано. Да и амбиции команды позволяли надеяться на успешное выступление в чемпионате. На поверку, увы, все вышло иначе. У Семина почему-то исчезло доверие ко мне, и он начал покупать в межсезонье правых защитников.
– Собственно, своим в команде вы себя так и не почувствовали?
– Вот именно. Наверное, действительно правильно бытует мнение, что бывшим спартаковцам не удается прижиться в «Динамо». Чужие мы здесь какие-то.
– Финансовые неурядицы в «Динамо» как-то отражались на игре команды?
– Конечно. Думаю, что задержки по зарплате все-таки сказывались на выступлении клуба. Кстати, мне до сих пор клуб должен деньги.
чуть "великолепную" тему не потеряли #-o Негоже о динаме забывать...
Серега, а чО о ней думать она в ПД не попадет. Уже и интерес пропал
Romchik, та погодь, я б не горячился с выводами :wink:
Romchik, ты шо динаму не знаеш? они умудрятся.. :wink:
Стёпыч, Серега, не нифига не верю. Что бы Дынамо было в ПД по итогам сезона
Romchik, да НИКТО не верит, но ты прикинь в масштабе страны СКОЛЬКО ОБ ЕНТОМ МЕЧТАЕТ!!! 8) 8) 8)
Серега, Эх мячты мячты :roll: Конечно было бы прикольно что бы они оказались в ПД а потом и и в ВД :shok: и посмотреть как будут выкорапкиватся. Но сЦука ЛАПА в Моркве все решит иначе :(
Московское "Динамо" расторгло контракт с Лимой
Сегодня, 8 сентября 2006 года, ФК "Динамо" Москва расторг контракт с полузащитником Франсиско Лимой, сообщает официальный сайт клуба. Ситуацию прокомментировал генеральный директор ФК "Динамо" Дмитрий Иванов.
- Все началось с того, что Лима не появлялся на тренировках команды в течение трех дней. Затем через наших переводчиков Лима передал, что у него есть некое предложение от одного из катарских клубов. Наконец он появился у меня в офисе и сообщил, что все-таки решил остаться в "Динамо". При этом внятно объяснить мотивы своего поведения не смог. В этой ситуации мы приняли однозначное решение - расстаться с Лимой. Нашему клубу не нужны футболисты, которые живут по принципу: хочу - работаю, хочу - нет.
Официальный сайт ФК "Динамо" (Москва)
далпаепы и Лима тоже :lol:
Мусор с Северной трибуны
11.09.2006, 19:46
Чеснаускис (55), Лебеденко (56), Еременко (6...а хз, но это и не важно =D>
зы: динама - лутший клубешник на планете, и в матчевке с рамой они это доказали :lol:
теперь дело за лигой чемпионов :lol:
Мусор с Северной трибуны, вот тут я с тобой согласен. В мире, лучше чем динамо, клупов нет... :lol: :lol: :lol:
Смертин готов покинуть "Динамо"
Как стало известно "СЭ", полузащитник "Динамо" и сборной России Алексей Смертин, которому пять месяцев не платят в клубе зарплату :x , намерен в ближайшее время предпринять шаги к разрыву контракта с бело-голубыми и начать поиск нового места работы.
ну что же, думаю что. если Смертин уйдет из дЫнамы, то его можно взять в Кубань :!: #-o
DJ_FISH,
ну что же, думаю что. если Смертин уйдет из дЫнамы, то его можно взять в Кубань
Ушенин лучше :shok: :lol: , моложе и перспективнее :)
http://www.sport-express.ru/art.shtml?127452
Верным путем идете товарисчи в ПэДу.
"Даже в своей нынешней ситуации, что бы еще ни случилось, "Динамо" с его историей и традициями возродится и вновь станет мощным клубом."
Вот только за историю и традиции очков не начисляют, гы :) .
завтра утром все ставим свечку за победу Амкара.
Булыкин считает, что для "Динамо" многое решит итог матча в Ростове-на-Дону
Дмитрий Булыкин полагает, что многое в борьбе за выживание для московского "Динамо" определится по итогам матча в Ростове-на-Дону. "Думаю, все решит следующий матч против "Ростова". Это фактически битва за выживание. Динамовцам будет сложно, тем более что не будет играть португальская связка Данни - Дерлей, - отметил выставленный на трансфер форвард бело-голубых. - Есть еще много моментов, которые надо исправить в команде. Порядка там нет по-прежнему, насколько я знаю".
ЗЫ: В ПиДэ - сучара, вместе са сваей динамой :evil:
Серега, не ему нужна только ПЛ, причем Английская, ПиДэ это не его уровень :lol: :evil:
Егоров: тет-а-тет ударил бы Дерлея в челюсть
Судья матча "Динамо" - "Амкар" Игорь Егоров в интервью "СС" прокомментировал наказание Дерлея, вынесенное КДК (португалец пропустит пять матчей).
"Рад, что КДК после матчей начал определять степень вины футболистов и наказывать их. Это ведь своего рода защита для арбитра, - заявил Егоров. - Мне бы хотелось, чтобы он «курил» целый год и заплатил штраф в размере половины контракта! Чтобы остальным неповадно было. Но и за нынешнее решение – огромное спасибо".
"Чисто по-мужски хотелось опередить этого человека из Португалии. Если бы дело происходило не на футбольном поле, а тет-а-тет, я бы – 100 процентов – сделал это. Уверен в своей реакции, да и в челюсть не промахиваюсь", - добавил Егоров.
//«Газета.Ru»
=D>
ПАДАЙДИ КО МНЕ БЛИЖЕ.... БЛИИИИЖЕ.... ЕЩЁ, БЛИИИЖЕ... (с) "Маугли"
(динама - это тибя ПиДэ завёт. Не откажи в любезности, спустись к ней!) :lol: :lol: :lol:
Romchik, А мы её как снегурочку, всем дивизионом пазавём! :lol: :lol: :lol: :lol:
Predator
24.09.2006, 15:38
Серега, ты что, если позовём, то их и притащат к НАМ, в ПЛ :)
Ну его нах, пусть лучше Ангушт с Красноярском к себе зовут, там им и место :lol:
Еще-бы торпеду дивизионом ниже.
Вместе с Кантоной.
Ёбать-колотить коМАНДА #-o ***, её даже не в ПиДэ нужно, а в ЛФК... :lol: :lol: :lol:
Сокерстэнд - сАсАть, показует победу динаме 2:1 :evil: :evil: :evil: , а на самом деле ничья - 1:1 :!:
О Динамо ничью катает. Наверное Крылья дублем играют :lol:
Predator
01.10.2006, 20:19
Romchik, не, то была сборная детсадов Самары :lol: :lol: :lol:
Московское "Динамо" выиграло товарищеский матч
Товарищеский матч
"Динамо" (Москва) - "Спартак"(Луховицы) 2:1 (1:0)
Голы: Дерлей, 43 (1:0 - пенальти). Ятченко, 50 (2:0). Гаврилин, 65 (2:1).
Клуп возвраждается :lol:
Romchik, им важен сам факт - обыграли спартак ! :twisted:
шо за Спартак Лоховцы :shok:
Igorek, наверное не нашлось клуба хуже с названием-Спартак. :-D . А возможен вариант ,что собрали людей с улицы и назвали Спартак! :lol: Зато обыграли :) :) :)
судя по данным зад.ру, команда из ВД зона центр, на 8м месте там
как раз соперник дынаме :)
УРА !!! Наконецто определили точные координаты будущей прописки снегурки!!! :mrgreen:
Точилин: так близко к пропасти мы еще ни разу не были :lol: :http://championat.ru/article-6544.html
Да, ДЫнамо это судьба
Луч-Энергия 3 : 1 Динамо :lol:
Динамо радует... Хоть за это можно сказать Лучу спасибо...
Игра была так себе, дынамо проиграло заслуженно :!:
Команда ДОМА В ГОСТЯХ ВСЕГО
8 Луч-Энергия 11 8 2 1 19-9 26 11 0 2 9 8-20 2 22 8 4 10 27-29 28
9 Ростов 10 4 3 3 15-13 15 12 4 1 7 19-25 13 22 8 4 10 34-38 28
10 Крылья Советов 9 6 1 2 17-11 19 13 1 6 6 13-18 9 22 7 7 8 30-29 28
11 Томь 11 5 4 2 18-11 19 11 2 3 6 7-13 9 22 7 7 8 25-24 28
12 Рубин 12 7 3 2 15-10 24 9 0 4 5 8-19 4 21 7 7 7 23-29 28
13 Амкар 10 4 4 2 10-10 16 12 1 5 6 6-18 8 22 5 9 8 16-28 24
14 Торпедо 10 3 3 4 12-15 12 12 0 6 6 5-15 6 22 3 9 10 17-30 18
15 Динамо М 11 2 7 2 13-13 13 12 1 2 9 7-21 5 23 3 9 11 20-34 18
16 Шинник 11 1 3 7 6-17 6 11 0 3 8 5-22 3 22 1 6 15 11-39 9
14 Торпедо 10 3 3 4 12-15 12 12 0 6 6 5-15 6 22 3 9 10 17-30 18
15 Динамо М 11 2 7 2 13-13 13 12 1 2 9 7-21 5 23 3 9 11 20-34 18
:mrgreen: =D>
А в следующем туре динамикам с ТорпЭдо встречаться. Интересно как они договорятся между собой
Dirty Andy
14.10.2006, 18:09
Амкар забрал 3 очка у Сатурна. Неужто случится чудо? :lol:
Predator
14.10.2006, 18:20
Динамо это сАсАть! :lol: :lol: :lol:
Луч =D> =D> =D>
Амкар =D> =D> =D>
Да... Отрывчик уже нехилый!
-----
Амкар - 27
Торпедо - 19
Динамо - 18
Шинник - 9
----
По ходу, всё-таки случится чудо и один из легендарных московских клубов узнает, что есть жизнь за МКАД. :lol:
ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ ДЫНАМА НАЗАДДДДД!!!! =D> =D> =D>
Вообще класс, лучше пусть мусора вылетают =D>
KoliFan, просто мечтаю о финишном рывке Шынника и тогда не
один из легендарных московских клубов узнает, что есть жизнь за МКАД.
:lol:
Krasnodar
15.10.2006, 10:59
Ну все им ****** !!! =D>
Дынамо и пЭдо все ближе к ПД =D> =D> =D>
Krasnodar
15.10.2006, 20:36
Вот и по делом им !
Торпэдо скорее всего обует Динаму. И потому большая вероятность того, что сбудицца мечта многих отправить мусорков в ПиДэ.
Mika, не факт . Этим матчем мы проверим кто больше другого не хочет жить за МКАД. И кто готов за это больше заплатить !
леха, так кто кому сливать будет? Или ты имеешь ввиду заказное судейство? Думаю на этот матч очень востребованы такие судьи как Сукина, Гвардис.....
Mika, да никто никому сливать ничего не будет, просто за день до матча будет открытый он лайн аукцион - Дынама , Пэдо, и судья :-D , а кстати когда объявят кто судит ?
Ох как бы не нагнули Спартак на слив мусарне #-o
san-siro
20.10.2006, 12:42
ИМХО будут оставлять дЫнамо.... руководство влиятельней, традиций по сути больше, денюх вроде тоже (кстате, как там с баппками, что-то я не слежу, Федорычев перестал башлять, али как??? ).
Динамо 1:0 Спартак Нч
Вот так вот бывает #-o
Да уж, динама попросту НАИПАЛА Анальчик (не путать с выигрышем) :evil:
SummerSon
20.10.2006, 20:09
Чё-то с трудом верится, что есть вариант догнать 4-ю с конца команду.
чето мне это напоминает прошлый сезон
Вчерашний матч показал, что спартак просто заставили слить матч дЫнаме :evil:
заставили слить матч дЫнаме
значит деньги у Дынамы ещё не закончились :wink:
Krasnodar
21.10.2006, 18:23
DJ_FISH, да вроде Дерьнамо и Спартык честно играли ! #-o
Krasnodar, я не сказал что не честно, просто разница в классе Спартака НЧ и дынамы существенная, Спартак объективно сильнее, но вот почему вчера они проиграли :?:
DJ_FISH, ты явно прав дынама не хочет жить за МКАД :twisted:
Памяти Динамо
Светит незнакомый нам маяк
Мы теперь оторваны от знати
Ждёт теперь нас Брянск, Стерлитамак
Пятигорск, Хабаровск и Тольятти
С вышки нас ссадили, погоди!
Разве мы об этом вспоминаем?
Есть ещё 2 лиги впереди
Мы и там прекрасно поиграем
Вот Динамо снова чемпион
Вся Москва ликует о победе
в КФК на первом месте он
Лучшая жемчужина на свете
Dimych, :lol: :lol: :lol: жжёшь =D> =D> =D>
Dimych, =D> =D> =D> нерпавильно была названа тема в этом разделе - ,, Судьба ДЫНАМЫ гнить в ПД" больше подходит
Krasnodar
26.10.2006, 21:01
Dimych, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: =D> =D> =D> :-D
Krasnodar
26.10.2006, 21:04
Динамо это не команда ! 8)
Dimych, в последней строке, лучше будет написать Лучшая жемчужина РОССИИ =D> =D> =D>
Серега, не могу... Автор же не я... и мне неизвестен
Dimych,
Памяти Динамо
Упалпадстул.
:lol:
начит деньги у Дынамы ещё не закончились
видя матч с локомотивом деньги не кончатся еще долго :lol:
леха, так они 100% еще Лохомотиву заплатили за победу над педо...
Серега, неисчерпаемый запас ...
Избранный
01.11.2006, 00:56
леха, посмотри когда тема создавалась!!!
я тогда ещё не был столь рад, как сейчас....
думал в десятке плестись будут...
а тут такой подарок - выживание!!!!
А вот Смертин не верит в Динамо
http://www.tden.ru/articles/sport/003221/print/
Динамо в последних играх держалось очень даже неплохо, я думаю, что в наступающем сезоне они покажут себя не с худшей стороны.
:)
Лёля, тепун тебе на язык... :shok: Давно пора сливать Динамиков в 1 дивизион,они это заслужили... :-D
Сергей Овчинников покинул "Динамо"
Руководство московского "Динамо" и голкипер Сергей Овчинников по обоюдному согласию расторгли контракт, сообщает официальный сайт бело-голубых. С сегодняшнего дня Овчинников является свободным агентом и может самостоятельно выбирать, где он будет продолжать свою карьеру.
теперь, скорее всего, Овчинников будет тренировать вратарей Локо :!:
Лёля, не та тема. Тут собраны НЕдруги динамикофф... :wink:
Динаме нужно ПиДэ!!! "Удачи" им в 2007-м!!!
Серега, а чем же вам всем так не нравится Динамо?
Лёля, а чем они должны нравится ?
DJ_FISH, накакой *** он вообще нужен кому :?: он труп, и динамо это тот клуб в которой он окончательно завершил свою мля карьеру.
ну не знаю,там Дерлей не плохо играет,Данни,вроде, тоже...
Lubomir, интересно и чем же они это заслужили?
Лёля, тем,что это мусора....А их мало кто любит... :shok: И вообще,меня все в них бесит:цвета,португальская колония во главе с уродом Дерлеем.....короче шняга,обсуждать нечего,а тем более я более за Спартак!Это несовместимо... :x
b]Lubomir[/b] на вкус и цвет товарища нет:lol:
Мусорам-место на параше,а португальцам на помойке................ :lol:
Lubomir, про мусоров согласна,а португальцы то тебя чем обидели?
Лёля, а чем они тебя порадовали? :shok: Не секрет,что Португалия-это европейская помойка и уровень жизни там один из самых низких в Европе....
Я не люблю помойки,от них воняет... :x
Lubomir, и Данни и Дерлей очень неплохо играю,разви нет?
Лёля, за те деньги,что они получают я бы траву грыз....
Лёля, динамо, это отброс... И этим все сказанно
Серега, та ладно тебе, она реально за дЫнаму болеет.... есть еще такие люди в Краснодаре :shok:
Макс, у меня приятель за ЭТОТ клуп с 1980 года болеет, но что заставило Лёлю http://smiles2k.net/smiles/angry_smiles/hatchet.gif ЭТО сделать? :shok: ...
Серега, та я сам охренел, када узнал это! :?
Серега, Макс, ребят,ну мне просто нравится,как играют Данни и Дерлей,вот и все :)
Лёля, и чего? за Динамо теперь болеть?
Igorek, а я говорила,что болею за Динамо?! Я сказала,что мне нравится игра 2х португальцев,а не игра всего клуба!!!
Фух, Лёля, успокоила... Больше так не шути :wink:
Лёля, ну тады ладно, а то я думал пипец, девушка из Краснодара болеет за Динамо :shok: #-o
Igorek, девушка из Краснодара болеет за Кубань =) :!:
Лёля, а мне говорила, что болеешь! :o :lol:
Хрюн Моржов
08.01.2007, 09:48
Вчера в Сочи, на Курортном проспекте встретил Семшова и Хохлова, идут себе в развалочку, столичный клуб ***... Короче Динама наказана, - сбор в Сочи, а не в Испании!
Артемиус, так им и надо :evil: ГЫГЫГЫГЫ!!!!!
где ж тогда сбор у торпеды ???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
леха, в Томске... или в Магадане. :lol:
А где сейчас холодней ? (там и сбор !) :lol:
Оказывается клуба Динамо (Москва) уже нет, так же как и Спартак (Москва), зато есть Динамо-Москва и Спартак-Москва. :shok: :x :lol:
ПО КАКОЙ ДОРОЖКЕ ПОЙДЕТ "ДИНАМО"?
Развод бело-голубых с Алексеем Федорычевым фактически завершился. Последние бумаги о приобретении у бизнесмена акций футбольного клуба центральным советом "Динамо" должны быть оформлены в ближайшие две недели. Что теперь ждет команду? Подъем или сползание в пропасть? Есть немало аргументов как в пользу первого варианта развития событий, так и в защиту второго.
КАК ЖЕ ВЫ БЕЗ КУРОЧКИНА-ТО?
Для начала остановимся на негативных аспектах.
Над бело-голубыми нынешней зимой принято посмеиваться. Как, Курочкин и Сысуев все же не перешли в "Динамо", а остались в "Мордовии"? Что же москвичи теперь будут без них делать? Невосполнимые потери!
В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Выбор футболистов у Андрея Кобелева действительно настолько узок, что и два безвестных игрока из Саранска вполне пригодились бы. Они хотя бы выделяются в юношеской сборной, два года на хорошем уровне выступали во втором дивизионе. Кое у кого из тех динамовцев, что сейчас работают в голландском Хендерло, нет и такого опыта. А, например, Смазнов, которому дают немало времени в контрольных матчах, даже в турнире дублеров не принимал участия. 17-летний полузащитник только-только окончил футбольную школу.
Трудно сказать, что через пару-тройку лет получится из него, а также из вчерашних дублеров без опыта выступления в премьер-лиге - Граната, Заикина, Лобкова, Шунина и Фролова, но пока делать на них серьезную ставку - утопия. С этим согласны и тренеры бело-голубых.
- Выпускать на замены наших молодых ребят можно, а вот в стартовый состав им пока рано. Будем наигрывать их постепенно, - заявил в недавнем интервью "СЭ" Александр Смирнов, первый помощник Кобелева.
Это слова - о шестерых из тех двадцати, что готовятся к сезону с "Динамо". Остается еще четырнадцать, на которых рассчитывают в первую очередь.
Не маловато ли? Конечно, маловато, ведь всегда есть потери из-за травм и дисквалификации. Первый кубковый матч, к примеру пропустят два основных центральных защитника - Колодин и Фернандес. А номинальных форвардов в команде вообще всего лишь два - Пименов и Сисеру! Тут-то и вспомнишь о Сысуеве.
Но нападающие все же могут менять друг друга, ведь "Динамо" использует тактику с одним форвардом. А вот Данни, Семшов, Хохлов и Карчемарскас вообще практически незаменимы. В запасе нет ни одного атакующего полузащитника. Не очень понятно также, чего ждать от Шунина - дублера литовского голкипера. На тренировках он оставляет хорошее впечатление, но не растеряется ли в мясорубке высшего дивизиона?
Кстати, не следует забывать, что и тренеру "Динамо" только предстоит впервые пройти серьезную проверку. Да, у Кобелева, который сейчас излучает спокойствие и уверенность, едва ли не самый высокий процент набранных очков среди специалистов, возглавлявших бело-голубых в последние полтора десятилетия. Однако одно дело - принимать команду по ходу чемпионата, и совсем другое - самому готовить ее к сезону.
ОБ ИСПОРЧЕННОМ ИМИДЖЕ
Опыт предыдущих лет доказывает, что с "неполным боекомплектом" пройти напряженный сезон крайне сложно. Есть, правда, положительный пример армейцев, на которых динамовцы и равняются. Модель ЦСКА предполагает к 15 - 16 опытным игрокам добавлять перспективную молодежь, которая должна иметь шанс выходить на поле. Но запасные у Валерия Газзаева такого класса, что с их появлением в составе почти ничего не меняется. Достаточно перечислить фамилии тех, кто оставался на скамейке, - Мандрыкин, Шемберас, Одиа, Красич, Олич, Дуду. Ушел хорват - добавились Рамон с Джанером. Красич с Дуду в составе - значит, не найдется места Гусеву, а также Карвалью или Вагнеру. У "Динамо" же запасные с каким-то опытом - лишь Климавичюс, Кирилл Комбаров и Сисеру. Как говорится, почувствуйте разницу.
- Хотелось бы еще по одному человеку в каждую линию, кроме вратарской, - ответил мне на днях Кобелев на просьбу прокомментировать результаты селекции.
С тренером трудно не согласиться. Еще три футболиста необходимы хотя бы для того, чтобы не снижали требований к себе основные игроки. В отсутствие серьезной конкуренции очень легко позволять себе поблажки. Да и усталость станет постепенно накапливаться, так что хорошо было бы иметь возможность хотя бы немного варьировать составом.
Однако новички в "Динамо", вероятно, так и не появятся. Это камешек в огород тех, кто их ищет. Очевидно, что в этом направлении у "Динамо" еще громадные резервы. Что уж говорить, если ни спортивного директора у клуба нет, ни нормального селекционного отдела.
Неудивительно, что поиск подходящих кандидатур в последний месяц ни к чему не привел. Слишком сложное это дело - найти классного футболиста, да еще и недорогого, чтобы заниматься им в авральном порядке. Мешает, похоже, и не лучший имидж клуба, который новым руководителям достался в наследство от старого.
С чем ассоциируется нынешнее "Динамо"? С вечными скандалами, то из-за чистки бутс, то из-за поведения португальцев, с невыплатой зарплат по четыре месяца, с ничем не подкрепленными амбициями, с каруселью футболистов, тренеров и руководителей, со стомиллионным составом и копеечной игрой.
Виданное ли дело, чтобы в интервью отечественные футболисты заявляли: им милее "Рубин" и "Томь", чем московское "Динамо"! А именно такие слова можно было услышать от Зырянова и Орлова соответственно. Мол, только если не получится с более интересным вариантом, тогда уж, черт с ним, отправимся к бело-голубым.
Орлову, к слову, по моей информации, столь пренебрежительного отношения в "Динамо" не простили: тут же сняли со стола переговоров свое предложение.
ЧЕТВЕРО ВМЕСТО ШЕСТНАДЦАТИ
Имидж и турнирное положение бело-голубым надо поправлять в срочном порядке. Иначе есть опасность потерять последних футболистов, которые выделяют команду из серой массы, - Колодина, Фернандеса, Данни, Семшова, Хохлова. Предложений-то у них хватает, а история последних лет показывает, что если игрок вознамерился уйти, то никакой контракт его не остановит. Удерживать недовольного - себе дороже. Самый свежий пример - Дерлей, твердо заявивший, что за "Динамо" он больше выступать не будет.
Еще один блеклый год - и, не исключено, бунт поднимет Колодин, которого завлекает "Зенит", или Данни. А уход одного лидера способен привести к так называемому эффекту домино. Одна падающая костяшка роняет другую. Так было, к примеру, в "Гамбурге" минувшим летом. Руководители решили расстаться с одним ведущим игроком - Барбаресом, потом отпустили в "Баварию" другого - ван Бюйтена. Третий - Булахруз - посмотрел на такое развитие событий в клубе и попросил отпустить его в "Челси". Хотя до этого планировал связать свою судьбу именно с "Гамбургом".
К чему привела потеря трех лидеров, отлично известно: третий призер бундеслиги бесславно выступил в Лиге чемпионов, а в чемпионате борется за выживание.
У "Динамо" из заявленных на предыдущий чемпионат по разным причинам теперь не будет 16 футболистов - Овчинникова, Нуну, Парфенова, Овие, Жана Нарде, Менди, Энакархире, Сейтаридиса, Жорже Луиза, Ромащенко, Смертина, Яшина, Булыкина, Гьяна, Дерлея и Мендосы. Внушительно, не правда ли? Особенно, если учесть, что на их места пригласили всего четверых - Пименова, Карповича, Климавичюса, а также возвращенного из аренды Танасьевича. Остальных заменили молодежью.
Чем-то подобная трансферная политика напоминает "Торпедо", не находите? Там тоже любили рассуждать о том, какая перспективная поросль подрастает в Лужниках, а клуб тем временем покидали серьезные футболисты - Березовский, Семшов, Бугаев, Лебеденко, Панов. Сошел Кормильцев, которому так и не подобрали адекватной замены.
Не идет ли "Динамо" по той же дорожке?
БЕРЕМ БЕСПЛАТНЫХ
Аналогия с "Торпедо" напрашивается еще и потому, что "Динамо" после ухода Федорычева рассчитывает только на свои силы. Нет за спиной ни Fedcom, ни другой компании вроде "ЛУКОЙЛа", "Газпрома", "Норникеля" или РЖД. Так что приходится считать каждую копейку, как это делал хозяин лужниковцев Владимир Алешин.
Правда, почему-то до сих пор распространено заблуждение, что бело-голубые - это теперь ВТБ. Совсем не так. Банк помогает центральному совету "Динамо", но не безвозмездно, а в кредит. То есть эти средства придется возвращать. Выделено 200 миллионов долларов, однако на них требуется рассчитаться с Федорычевым, провести реконструкцию в Петровском парке, а также достроить базу в Новогорске.
Последний пункт тоже вызывает головную боль у динамовцев. Юрий Заварзин затеял проект, который предусматривает громадное здание, состоящее из четырех соединенных между собой корпусов. Всего 20 тысяч квадратных метров. Коробка уже стоит, но все работы внутри только будут проведены. Траты предстоят серьезнейшие, причем в центральном совете не очень понимают, зачем команде столько площадей. Возможно, для начала отделочные работы проведут в одном или двух корпусах.
Не все в порядке и с полями на базе. Дренаж и подогрев там не из лучших, а потому каждой весной требуется менять газоны.
В общем, деньги есть куда вкладывать, и в итоге на футбольную команду остаются крохи. В этом можно убедиться и по селекции. Все новички достались бело-голубым бесплатно. Только за Климавичюса, если он успешно пройдет просмотр, придется заплатить "Экранасу".
Подозреваю, что с нынешним составом бело-голубым в этом году побороться за еврокубковые места не суждено. Да и первый заместитель председателя центрального совета "Динамо" Юрий Исаев недавно заявил, что будет рад попаданию в шестерку лучших. Это действительно высокий ориентир, вот только болельщики прославленного клуба привыкли, что хотя бы цели перед командой каждый год ставят максимальные. Пусть они не выполняются, но надежду внушают. Теперь нет и того. И судя по взятому курсу, в ближайшие пару-тройку лет полноценной конкуренции ЦСКА, "Спартаку", "Зениту" и "Локомотиву" клубу не составить.
ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК В ЮНОШЕСКИХ СБОРНЫХ
А что в нынешнем "Динамо" внушает оптимизм? Прежде всего понятная и разумная стратегия развития клуба. Сделав попытку найти мощного инвестора, высокое динамовское руководство убедилось: сам по себе футбольный клуб мало кого интересует. Для бизнесменов важнее завладеть территорией Петровского парка, на которой можно зарабатывать миллиарды. Махнув при этом рукой на команду.
Именно в таком намерении заподозрили Федорычева, что и привело к разводу. Уж слишком плохо шли дела в клубе, несмотря на крупнейшие по российским меркам материальные вложения. А они и не могли идти лучше, учитывая ведение дел вопреки всем футбольным законам.
Новые руководители, хотя и не обладают неограниченными финансовыми возможностями, пытаются действовать так, как принято в данном виде спорта. Взято направление, которое уже принесло успех ЦСКА. Оно заключается в попытке сделать клуб окупаемым. А уменьшение расходов связано с намерением не покупать звезд, а пытаться их вырастить самим.
В связи с этим "Динамо" уже сейчас проводит серьезную работу по поиску юных талантов. В ноябре, например, в дубль приехали на просмотр тридцать пять 16 - 17-летних игроков со всей России. Из них было отобрано около десятка лучших.
Если в последние годы во все юношеские сборные вызывались один-два представителя "Динамо", то теперь этот список куда шире. 88-й год рождения - Курочкин, Сысуев (с "Мордовией" подписано соглашение о приоритетном праве "Динамо" на приобретение этих игроков) и Хасянов, 89-й - Лобков, Карасевич, 90-й - Смолов, Бурдыкин, Арсоев, 91-й - Логуа, Свежов.
Конечно, в ближайшее время они не заиграют, а кому-то из них и вовсе не суждено дорасти до премьер-лиги. Но если себя проявят с лучшей стороны хотя бы один-двое-трое это уже будет отличным подспорьем.
25 МИЛЛИОНОВ НА ЗАРПЛАТЫ :shok: :x
Финансовые проблемы в "Динамо" планируют решать за счет реализации коммерческих схем в Петровском парке. Уже существует проект, по которому на месте нынешней Малой арены построят торгово-офисные помещения. Часть доходов от них и пойдет на нужды футбольного клуба. При этом искусственное поле вместо МСА планируется постелить на крыше нового манежа.
Воплощение в жизнь этих планов потребует четырех-пяти лет, после чего есть надежда получить стабильный источник финансирования на долгие годы. Лишь бы средства не ушли в песок, как это нередко бывает в нашей стране.
Впрочем, зная характер председателя центрального совета Владимира Проничева, почти нет сомнений в том, что деньги пойдут по назначению. Благо в "Динамо" наконец-то пришли люди, хорошо разбирающиеся в законах бизнеса, во главе с бывшим замминистра экономического развития Исаевым, который к тому же был первым лицом в нескольких банках. Теперь он с большим энтузиазмом взялся за то дело, которым по-хорошему следовало заняться еще лет 15 - 20 назад.
Пока же проект не заработает на полную мощность, "Динамо" будет жить на средства, взятые в кредит у ВТБ. На них не сильно разгуляешься, но удержаться на определенном уровне можно.
Тем более что платежная ведомость, потянувшая в прошлом году на 25 миллионов долларов, сократилась теперь более чем вдвое. При этом костяк коллектива сохранен. Может, за исключением Смертина и Дерлея, игравших в конце предыдущего сезона в команде, которая одержала пять побед в семи матчах. По остальным ключевым игрокам позиция клуба весьма жесткая: "Не продавали, не продаем и продавать не собираемся!" Ни Колодина, ни Фернандеса, ни Данни, об уходе которых ходило много слухов.
Зато трудоустроены почти все футболисты, получавшие серьезные зарплаты, но не приносившие, по мнению динамовского руководства, большую пользу. Нынешней зимой бело-голубые вычеркнули из зарплатной ведомости Нуну, Овчинникова, Жорже Луиза, Жана Нарде, Менди, Смертина, Ромащенко, Дерлея и Гьяна. Возможно, команду также покинет Булыкин. На трансфере остается только Овие.
ГЕНДИРЕКТОР РАБОТАЕТ НАД ОШИБКАМИ
25 миллионов на зарплаты, возможно, нормальная сумма, но только в том случае, если команда борется за золотые медали. Сегодняшнее "Динамо" - явно не тот случай, вот в клубе и решили уйти от таких расходов. Хотя ориентир все тот же - постараться со временем сделать клуб безубыточным вроде ЦСКА, который в минувшем году заработал 29 миллионов, а истратил 32.
Бело-голубым пока до ЦСКА далеко, но заработать 8 - 1О миллионов клуб уже в состоянии. По данным "СЭ", от спонсоров поступает около шести миллионов: одна половина - от титульного, другая - от всех остальных. Миллион приносит телевидение, а кроме того, есть поступления от сдачи в аренду Большой арены (армейцам), Малой арены и манежа (всем желающим), продажи билетов и абонементов, а также от прочей деятельности.
При этом в "Динамо" уверяют, что перебоев с выплатой жалованья теперь не будет. За последние полгода подобная проблема действительно ни разу не всплывала, и, похоже, это принципиальный момент для нового генерального директора клуба Дмитрия Иванова.
Если поначалу могло показаться, что Иванов лишь проводит в жизнь политику Исаева, то теперь становится очевидным: гендиректор независим в принятии подавляющего большинства решений. Разве что бюджет должен обсуждать с первыми лицами центрального совета. Все-таки это они берут кредиты у ВТБ, часть из которых направляется на нужды футбольного клуба.
Иванов ранее работал вице-президентом ТНК, заместителем гендиректора "Русского алюминия", занимался ресторанным бизнесом, а вот в футболе он человек новый. Ряд его первых шагов вызывал вопросы. К примеру, зубовный скрежет Парфенова по поводу того, как с ним беседовали в "Динамо", доносился аж до редакции "СЭ".
Однако динамовский гендиректор, похоже, весьма быстро учится. По крайней мере в последние месяцы очевидных проколов он не допускал, дров не ломал, а управление клубом наконец-то походит на то, какое принято в цивилизованном футбольном мире. Без невыполнимых обещаний (вроде тех, что давал Заварзин в 2002 году: построить базу к осени 2003-го, а чемпионом стать к 2005-му), без шараханий из стороны в сторону, без кадровых революций. Политика маленьких шагов, которую сейчас проводят в "Динамо", давно считается выигрышной. Поскольку подразумевает, что фундамент будет заложен крепкий.
О ПОЛЬЗЕ ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЙ
Еще один позитивный момент - хорошие отношения между руководителем и тренером, тренером и коллективом, а также внутри команды. В "Динамо" сейчас всего три легионера из дальнего зарубежья - Данни, Фернандес и Сисеру, которые стали гораздо больше общаться с остальными, в результате история с группировками осталась в прошлом. На сборы теперь даже не берут переводчиков - все игроки должны понимать команды на русском.
В прошлом - и разногласия между тренером и футболистами, как это случалось во времена Ярослава Гжебика, Иво Вортманна и других тренеров. В сезоне-2006, например, Юрий Семин не смог найти общего языка с португальской "диаспорой". Не помогло даже избавление от Коштиньи: по отдельным игровым эпизодам создавалось впечатление, что остальные легионеры мстят за соотечественника. Причем это не только мое мнение, но и многих в команде, а также вокруг нее.
Да и глава клуба Федорычев был на стороне португальцев, что не шло на пользу делу. Ничего хорошего выйти не может в ситуации, когда одни футболисты тянут в одну сторону, другие - в другую, тренер - в третью, а руководитель - в четвертую. Чудо еще, что это не привело к падению в первый дивизион. Спасло изменение расстановки сил на финише сезона.
В этом году в "Динамо", по всей видимости, решили обойтись вообще без конкретной задачи на сезон. И это, по-моему, правильно. Нацеливать команду на борьбу за медали - наверное, утопия. Заявлять же о намерении попасть в семерку - только болельщиков гневить. Они таких задач не приемлют.
Практика выступления без цели в виде турнирной позиции не нова. Так, к примеру, к этому вопросу подошли в текущем сезоне в "Штутгарте". Перед началом чемпионата Германии никто не ожидал от команды высокого полета, состав был сильно обновлен. Тем не менее "Штутгарт" сейчас сенсационно претендует едва ли не на первое место в бундеслиге. Обходя признанного фаворита первенства "Баварию", перед которой цель в виде победы в чемпионате стоит однозначно...
Таковы динамовские pro и contra. Интересно, что в итоге перевесит?
"С чем ассоциируется нынешнее "Динамо"? С вечными скандалами, то из-за чистки бутс, то из-за поведения португальцев, с невыплатой зарплат по четыре месяца, с ничем не подкрепленными амбициями, с каруселью футболистов, тренеров и руководителей, со стомиллионным составом и копеечной игрой."
"И это, по-моему, правильно. Нацеливать команду на борьбу за медали - наверное, утопия. Заявлять же о намерении попасть в семерку - только болельщиков гневить."
Опять старые грабли, эт о имидже. Этим самым болельщикам радоваться бы если перед дынамой не будет стоять вопрос вылета в ПД, а не пальцы веером гнуть. А место в семерке можно считать динамовским счастем.
#-o Чуть "хорошая" тема не умерла....... :x :x :x
Maxus Polaris
23.03.2007, 15:31
#-o Чуть "хорошая" тема не умерла....... :x :x :x
даже тема про динаму за выживание борется :lol:
Maxus Polaris, точно!!! :lol: :lol: :lol: :>: :>: :>:
Булыкин может перейти в "Динамо"... Санкт-Петербург #-o :shok: :shok: :shok:
Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Булыкин может перейти в «Динамо» из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Спорт Репорт».
«Диме нет смысла сидеть в дубле «Динамо», с тренером отношения не сложились - бывает. Вполне возможно, он будет играть у нас. Сейчас я ничего не могу вам сказать», - заявил генеральный директор «Динамо» (Санкт-Петербург) Владислав Алексеев.
«Динамо» уже усилилось тремя игроками, поигравшими за дубль столичного «Динамо»: нападающим Георгием Гурцкаей, полузащитником Александром Роговым, а также Валерием Сорокиным, который успел сыграть несколько матчей в премьер-лиге, но завершал сезон в аренде в «Спартаке» из Нижнего Новгорода.
"ДИНАМО" МОЖЕТ ПОПОЛНИТЬ БРАЗИЛЬСКИЙ НАПАДАЮЩИЙ
По сообщениям бразильской прессы, московское "Динамо" ведет переговоры о приобретении 20-летнего нападающего клуба "Гойяс" Веллитона. Первоначальная сумма, предложенная за футболиста, составила, по данным интернет-портала Globo, 4 миллиона долларов, однако руководство бразильского клуба этот вариант отклонило. Как утверждает газета О Popular, переговоры, которые ведет "связанный с "Динамо" агент", тем не менее продолжаются и могут завершиться сделкой до конца этой недели. Теперь речь идет о сумме 5,5 миллиона евро.
Веллитон (полное имя - Веллитон Соарес де Мораис, рост - 174 см, вес - 72 кг) - воспитанник "Гойяс", где его считают наиболее ценным на сегодняшний день игроком. В прошлом году забил в 28 матчах чемпионата Бразилии 8 голов, а также выиграл с "Гойяс" чемпионат одноименного штата. В этом сезоне на его счету 7 мячей в первенстве штата и 4 - в Кубке Бразилии. В начале года приобрести форварда пытался швейцарский "Базель", но переговоры закончились безрезультатно.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?136588
Избранный
30.03.2007, 21:55
чего-то у булки последние пару лет вообще не с одним тренером не ладится.. :lol: :lol:
Булыкин может перейти в "Динамо"... Санкт-Петербург
звязда ПЛЯ!!!!! #-o #-o #-o #-o :lol:
onefione
09.04.2007, 16:32
Булыкин за дубль Динамо уже 2 гола забил.
В основу!
D_Football, ты чей, человек без Родины?
Мдаа. Кажись тему про Динамо пора закрывать. Это уже не то Динамо... :x
Серега,
Давай подождём немного, вон паровоз с путей столкнули, может появится что то интересное.
Maxus Polaris
10.04.2007, 14:01
Мдаа. Кажись тему про Динамо пора закрывать. Это уже не то Динамо... :x
да уж блин... похоже выздоравливает.
видимо не увидим их вместе с торпедой в первом вивизионе :oops:
Maxus Polaris, мне кажецца я уже знаю по чью душу скоро новую тему создавать прийдёцца. Очень уж Зенит слабо стартовал... :?
Maxus Polaris
11.04.2007, 08:25
Maxus Polaris, мне кажецца я уже знаю по чью душу скоро новую тему создавать прийдёцца. Очень уж Зенит слабо стартовал... :?
Серега, не думаю...
что бы с Зенитом такое было уму нужно говно местить 5-6 лет,
болтаясь постоянно на 14-15 месте, а под конец сезона резко выиграть и остаться в ПЛ :evil:
Россия. Премьер-Лига
Танасиевич: точно будем в пятёрке
Защитник "Динамо" Йован Танасиевич прокомментировал в интервью корреспонденту Чемпионат.ру Павелу Гудкову итоги матча с "Химками" (2:1).
"Тяжёлая игра. Тяжёлая, прежде всего в психологическом плане, после двух поражений с крупным счётом. При другом раскладе считались бы перед игрой с "Химками" фаворитом, но было тяжело после игр в Питере и с "Локомотивом". Чувствовалось отсутствие свежести, поэтому, наверное, и играли в первые полчаса не так, как от нас ждал тренер, но потом собрались и выиграли матч.
- Сейчас у команды будет выходной, а потом, наконец, полный недельный цикл подготовки к матчу, это сильно облегчит жизнь команды или легче играть через два дня на третий?
- Конечно, это поможет команде, тем более что у нас не так уж много игроков, в первую очередь надо поработать над физикой. Не то, чтобы мы и сейчас плохо готовы, просто еще и отдыхать надо, а так у нас уже полтора месяца идет по 2 матча в неделю.
- Цель у команды осталась прежней?
- Да, стремиться выигрывать в каждом матче и показывать красивый футбол.
- Шунин считает, что команда способна побороться за место в пятерке?..
- Ну, если Антон так говорит, то точно будем в пятерке! (Улыбается).
22 апреля, воскресенье. 17:44
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/football/news-40800.html
Россия. Премьер-Лига
ВТБ не финансирует московское "Динамо"
Член правления и старший вице-президент ВТБ Василий Титов разъяснил в интервью "Газете.Ру" ситуацию с финансированием банком московских клубов ЦСКА и "Динамо". Он подчеркнул, что ВТБ не имеет никакого отношения к финансовой поддержке "Динамо".
"Мы не финансируем футбольный клуб "Динамо" ни в каком виде, – заявил Титов. – Центральный совет "Динамо" является нашим клиентом, который пользуется кредитными ресурсами банка для реализации своих собственных проектов".
23 апреля, понедельник. 13:59
Источник: Газета.ру
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot