PDA

Просмотр полной версии : УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, МЛИН...

NICK
14.01.2010, 01:31
Случайно прочитал на сайте одного из объединений болельщиков... Не смешно (((

Турнир Фанатов Кубани

Автор Сообщение гео

Заголовок сообщения: Турнир Фанатов Кубани
Добавлено: 24 дек 2009 14:23

Актив ************

ВНИМАНИЕ!!! Господа, спешу с радостью сообщить Вам, что наконец-то мы организовываем ПЕРВЫЙ (!!!) в истории турнир среди фанатов Кубани!!

Итак, турнир состоится 6 И 7 ФЕВРАЛЯ - скорее всего на поле интерната Кубани (это синтетика). К открытиию турнира планируется привлечь не только руководителей ФК Кубань, но и игроков. Регламент турнира таков: команда должна состоять максимум из 10 человек, на поле играют по схеме 6 + 1 вратарь, 3 человек на замене, кол-во "обратных" замен неограниченно. Количество команд также неограниченно. Одно условие - игроками могут быть лишь те люди, которые посещали сектор и являются фанатами Кубани! Заявку с именами участников и контактным телефоном отправляете мне в личном сообщении, обязательно нужно название вашей команды! Каждого участника ожидают призы. Генеральный партнер турнира - компания "Балтика", за что ей и спасибо!
P.s.: здесь нет спортсменов! не стесняйтесь, заявляйте ваши команды, это всё сделано лишь с одной целью - еще больше объединить нас, людей, болеющих за Кубань!

Перечень команд: Команда №1 (сборная ЮМР), Команда №2 ("Основа"), Команда №3 ("Ultras Toads"), команда №4 ("Кубанские Кузьмичи")
Команда №5 (Армавир) Команда №6 Dow Jones, Команда №7 "Афипский" команда №8 "мяс-газ" команда №9 "ФК Пинта" Команда №10 "Гости"зы. отредактировал я малость тему про выезда, т.е. нах убрал! ничего страшного если человек с сектора придет со своей командой не имея выездов. мы это мероприятие в большей степени для таких ребят и делаем, дабы они могли вливаться в наш коллектив, посредством общения с нами. А що сближает лучше чем футбол?..
Роман Б

Сталкер
14.01.2010, 03:33
Я сам отыграл от ТРЕХ ЧИСТО ФАНАТСКИХ турнирах в краснодарском крае в 80х. Не помню какой даже был первый, может на стадионе труд, или в анапе, где талисманом был спертый мною настоящий английский флаг с британского корабля. А как же сотни фанатских турниров на парк де фанс каждое воскресение, куда я приезжал когда учился в мореходке в новороссе. Разве все упомнишь. Были времена.....организация была неплохая, на одной только южной трибуне мы собирали под 1000 человек каждый матч. Вся трибуна была нами забита.

mr_Kirill
14.01.2010, 06:25
Da, Коля, вот такие "веселые" дела. Как выше Олег написал, зарубы в 80-е на Парк-де-Фэнс, и фанатские турниры на призы "Комсомольца Кубани", и первый Общесоюзный фанатский турнир в Киеве (где мы взяли серебро), и потом, Волгоград, Москва и т.д., и наши местные, на резинке (еще пару лет назад....) и забытые уже названия: "Ахиллес", "Шторм", "Гидра", "Полигон".......
Грустно, блин........ молодежь, реально ничего не знает.......

mr_Kirill
14.01.2010, 06:51
кубок за второе место из Киева (какие мы здесь молодые)

Энко
14.01.2010, 08:57
Пусть будет первый в новейшей истории. Какая разница?
NICK, честь и хвала фанатам 70-90-хх, их турнирам и, главное, заслугам на них:app:.
В данной ситуации не важно, кто там его организовывает, кто будет спонсором, при чьей поддержке, где они будут играть, сколько их будет. Важно только одно, что эти молодые люди выбрают здоровый образ жизни, а не глотают таблетки, нюхают химикаты, курят траву, попросту бухают или бьют морды друг другу и прохожим по очереди. Спортивная культура у молодежи всегда порождала культуру (!!!) боления. Тем более, если знаешь, что такое спортивная боль, не будешь кричать гадости футболистам с трибун. ИМХО и НЛ.

Колифей
14.01.2010, 11:04
Энко,
Пусть будет первый в новейшей истории. Какая разница?
Ты дурак или прикалываешься? "Новейшая" история - это с какого конкретно года? Можно уточнить?
Или вы, как и Сурен, решили писать историю клуба, начиная с себя, любимых? Первые, пля... :lol:

И некуй тут тавтологию про траву разводить. Бо, прекрасно понимаешь, что смех вызывает словосочетание "Первый в истории". Благо, когда был действительно первый в истории, многих из участников нынешнего турнира и в проекте ещё не было.

Колифей
14.01.2010, 11:36
mr_Kirill, Эх, не вовремя ты там на Бруклине застрял!
Собрать бы сейчас сборную "Ахиллеса" и "Шторма", надрать бы там всем задницы, да разъяснить, что к чему.

ВладислаВ
14.01.2010, 12:22
"Новейшая" история - это с какого конкретно года? Можно уточнить?
С 2008 г.
Вряд ли они (МОА и присные) "зацепят" невыгодный для них 2007 г, со 2-й половины которого и пошло финансирование.
СраМ и его компания чётко следуют одному древнему принципу: Разделяй и... властвуй!
---
Видимо, турниры 2001 г. и позднее (Дэвид и компания) также не впишутся в "новейшую".
Энко, дык, если на то пошло, берите у Гайдашёва "поводья истории" и рулите на здоровье.
Или вы исключительно популисты - посвистеть наше кредо?

Бугор
14.01.2010, 12:59
ВладислаВ,

Энко, дык, если на то пошло, берите у Гайдашёва "поводья истории" и рулите на здоровье.
если все претензии на историю останутся в виде баталий на форуме , то "новая история" будет жить , а старая останется только в головах у "стариков"...имхо.

Энко
14.01.2010, 13:04
Ты дурак или прикалываешься?
Без комментариев...
"Новейшая" история - это с какого конкретно года? Можно уточнить?
Зачем спрашивать, если у тебя есть своя точка зрения и ты ее уже написал. Я написал свою, которая является исключительно моим мнением. Хотя суть моего поста никак не во фразе "Первый в истории".
Или вы, как и Сурен, решили писать историю клуба, начиная с себя, любимых? Так сасать-непересасать, на! Первые, пля...
Ты ко мне на Вы обращаешься? - Польщен. Если нет, то кого ты понимаешь под обращением "Вы"? Провоцируешь? А ведь знаешь, что меня там нет. История... не писал и писать не буду - неблагодарное дело.
смех вызывает словосочетание "Первый в истории". . Почему у тебя вызывает смех неофициальное название турнира, приведенное Гео?
И Вам спасибо за "Вы"! Только Энергоколобок (сокр. - Энко) один. Я высказал свое мнение.

Энко
14.01.2010, 13:21
Бугор, правильно + мульон. Доказывать свое личное или групповое существование нужно ежедневными и кропотливыми стараниями для поддержки ФК "Кубань" на стадионах и непосредственно до и после матча. Все остальное время: работать, получать деньги, поднимать детей, любить жену, ходить в храм, опекать своих родителей, помогать людям. За свои действия по отношению к поддержке команды в сезоне 2009 мне не стыдно.

Колифей
14.01.2010, 14:23
Shaq,
Мне кажется, что это несколько спорный момент.
Как сказать...
К примеру, если собрать такую команду (а это вполне реально) - NICK, David, я, Филин, Стриж - то это уже за три сотни выездов. Вот и считай.

Бугор,
если все претензии на историю останутся в виде баталий на форуме , то "новая история" будет жить , а старая останется только в головах у "стариков"...
Т.е., иными словами, Александру Васильичу надо и по сей день выходить на поле, чтобы люди, называющие себя болельщиками "Кубани", не забывали, что он наш лучший форвард нашей команды всех времён?
Не-е-е, друже, историю никаким Суренам не переписать, как бы им этого ни хотелось.

Колифей
14.01.2010, 14:28
Энко,
Ты ко мне на Вы обращаешься?
Нет, не к тебе. А к участникам предстоящего "ПЕРВОГО В ИСТОРИИ" :lol: фанатского турнира.

Почему у тебя вызывает смех неофициальное название турнира, приведенное Гео?
Что ж тут непонятного. Смех вызывает именно фраза "ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ". А так всё нормально. Фанатский футбольный турнир - зер гут.
ЗЫ: Ещё раз прошу уточнить - с какого конкретно года начинается т.н. "новейшая история".

Доказывать свое личное или групповое существование нужно ежедневными и кропотливыми стараниями для поддержки ФК "Кубань" на стадионах и непосредственно до и после матча.
Ну, и я ж о том же - Плошнику и по сей день надо выходить на футбольное поле. А то, вон, Сурен и Артёмка уже и не в курсе, кто он такой.

АПМ
14.01.2010, 14:33
Колифей, это называется "солипсизм" - существует только то, что я вижу и ощущаю. История появилась в момент рождения меня, любимого...:lol: Ну и закончится... понятно когда.

Колифей
14.01.2010, 14:34
Student, Друже, окстись, какой срач ты тут увидел? Тема правильно создана NICK'ом, чтобы разъяснить участникам предстоящего "ПЕРВОГО В ИСТОРИИ" фанатского футбольного турнира, что таковые турниры проводились и ранее, ещё до сотворения мира по версии Энко. А также поведать о том, какие были фанатские команды, как и почему назывались, чего добивались и т.п.

А так всё нормально. Проведение фанатского турнира, назначенного на 6-7 февраля, всецело приветствуется. Жаль, сами не можем участвовать - рЫгламент не позволяет.

Избранный
14.01.2010, 14:36
Колифей, так как Дэвида тут поймать сложно, хочу у тебя, как у специалиста по матчасти, спросить. Считаются ли Дэвиду так называемы рабочие выезда. Те, на которых он был в качестве работника клуба, либо какого-нибудь СМИ. Думаю, ты понял, о чем я...

Колифей
14.01.2010, 14:49
Избранный, Вопрос не по адресу. Задай его Камелоту. Он один толком знает, что считается, а что не считается.
По мне так и полёт за счёт клуба в Новосиб и обратно за выезд не хляет и, соответственно, золотник у нас только один. Но Кэм думает иначе. И я с ним не спорю, ибо это его епархия. Поэтому и по Дэвиду пусть консультирует.

ЗЫ: Вообще-то тема о "ПЕРВОМ В ИСТОРИИ" :lol: фанатском футбольном турнире. Прошу не уклоняться. :nono:

Энко
14.01.2010, 14:55
ЗЫ: Ещё раз прошу уточнить - с какого конкретно года начинается т.н. "новейшая история". Новейшая история проведения фанатских турниров на Кубани (не надо было вырывать из контекста только два слова), по моему мнению, начинается с момента окончания последнего массового турнира фанатов Кубани, организованного при содействии (участии в открытии) клуба (не важно кто собственник) и игроков (также не важно сколько и кто).
Колифей, прочитай еще раз все сообщение Гео, но не только то, что выделено, а остальное и оцени в совокупности. Не силен в истории проведения турниров фанатов Кубани, напомни когда был такой же турнир последним? Вот с этого момента до настоящих дней и есть новейшая история проведения турниров фанатов Кубани.

Избранный
14.01.2010, 14:56
Колифей, честно, вот больше не буду отклоняться от темы(более того, вообще в ней не появлюсь), но хочу высказать имхо по:
По мне так и полёт за счёт клуба в Новосиб и обратно за выезд не хляет и, соответственно, золотник у нас только один. Но Кэм думает иначе
Одно дело за чей счет попасть на матч, другое - в каком качестве на него отправляться... С таким подходом и всем игрокам, и другим работникам клуба можно недомашние матчи за выезды считать...

Энко
14.01.2010, 15:07
Urozhay, а дальше?

Зага
14.01.2010, 15:07
Господа, что вы тут отправляете нас учить матчасть? У нас своя матчасть! Вы сейчас пожинаете плоды своей глупости, вы как старшее поколение обязаны были задуматься о приемственности поколений, но увы и ах... Так что вы теперь хотите? Мы не ваши приемники, мы если хотите родились сами по себе, вы к нам не имеете никакого отношения, мы к вам)) Вот если бы вы, в далёкие 80-е, задумались об этом и сделали всё по уму, тогда да, а сейчас аривидерчи#-o
КУ вырос из движа, который начался сам в 90-е, когда ГМ нигде и не было. Были старые фаны(Стриж, Филин, Старик и пр.), но они были отдельно от сектора и от фанатской жизни. А когда гм в 2003 году решил всех объеденить под себя, то мы так и остались в стороне, простыми фанатами с сектора, а не воинами света в сети))) А ГМ наверное подумал, что они едиственные, но это опять же ваши проблемы))

З.Ы. И не стоит продолжать делать имя себе любимым и своему ресурсу, за счет вечного обсуждения наших дел и наших поступков! Сделайте что-нибудь сами. Все это выглядет очень дешево, прям как желтая пресса, обсуждающая дела знаменитостей):lol::app::lol::app:

Колифей
14.01.2010, 15:23
Энко,
Не силен в истории проведения турниров фанатов Кубани, напомни когда был такой же турнир последним?
Такой турнир проходил в 1984-м году на Читуке и закончился матчем сборной фанатов "Кубани" против самой "Кубани". Вот теперь бери ручку, листок бумаги, калькулятор и считай.

Колифей
14.01.2010, 15:28
Зага,
У нас своя матчасть!
Да не вопрос. Только договорись с Энко, с какого момента надо считать годы от сотворения мира по вашей версии. А то как-то непонятно. Ясность нужна, чтоб заодно и историю команды "Кубань" до того времени похepить.

Student
14.01.2010, 15:34
Такой турнир проходил в 1984-м году
Ну тогда тем более логично, что для нас предстоящий турнир будет именно ПЕРВЫМ в нашей жизни! К чему претензии?

Колифей
14.01.2010, 15:45
Student, Чего ж тут непонятного? Претензии к словам "ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ".
Тут просто требуется уточнение - В КАКОЙ КОНКРЕТНО ИСТОРИИ или В ЧЬЕЙ ИСТОРИИ.

Ибо история нашего клуба ведёт свой отсчёт с 1928-го года. Фанатские турниры с участием руководства и игроков "Кубани" проходили и раньше. Поэтому правильным, без всякого ИМХА, было бы название "ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ, НАЧИНАЯ С XXXX-го ГОДА" или "ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ КУБAНЬ-УЛЬТРAC" и далее по тексту.

А замахиваться на всю 82-летнюю историю - это слишком самонадеянно. И это вводит в заблуждение общественность.

ЗЫ: Часть сообщений отредактирована, карточки выписаны.

АПМ
14.01.2010, 15:47
Ну тогда тем более логично, что для нас предстоящий турнир будет именно ПЕРВЫМ в нашей жизни! К чему претензии?
Я ж говорил, солипсизм. "Ах, как прекрасно мое представленье" Прям как комуняки, у них тоже все, что было до Октябрьского переворота, как бы не существовало. Правда, прибавляли слово - первый "советский", ну, например, автомобиль... Типо "Руссо-Балт" - и не советский и не автомобиль вовсе...:lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
14.01.2010, 16:00
А историю Кубани вообще с какого года считать? Как кто её помнит?:lol:
Не знаю, почему то во всём мире принято гордиться историей, утверждая, что их делу много-много лет, и истроию оно ведёт с незапамятных времён, чем старше- тем больше вызывает уважение, традиции какие-то сохраняют, а если нет, то придумают... У нас же действительно неистребим комунячий дух, всё, что до того пох, отряхнём прах со своих ног, мы наш-мы новый мир построим.... и т.д. Не зря всё-таки рыжебородый тут поработал, близко это нам:lol:
п.с. одно дело заявить, что это старейший турнир, первый матч которого проходил ещё ого-го когда, а другое-очередное новое мероприятие, без истории и традиций... Получается, что у Кубани самые тормознутые болелы, которые только сейчас проводят свой первый турнир?:)#-o

mr_Kirill
14.01.2010, 17:03
Господа, что вы тут отправляете нас учить матчасть? У нас своя матчасть!

Не в обиду, но этой твоей фразой сказано - все.
Нация, сообщность людей, группа и т.д. перестает существовать в реальном мире, когда забывает или переписывает историю.
Колифей привел хороший пример про Плошника, между прочим.
А то, что у вас сейчас свои ценности, свое мировоззрение - это нормально. Сам, лет так 20 назад в хрен не ставил старших, казалось, что все они делали и делают неправильно. Только с жизненным опытом приходит понимание. Такие дела

пиво
14.01.2010, 17:27
А при чём ФК Кубань? Есть Спорт, Офтопик и т.д.

avgust
14.01.2010, 17:34
Не в обиду, но этой твоей фразой сказано - все.
Нация, сообщность людей, группа и т.д. перестает существовать в реальном мире, когда забывает или переписывает историю.
Колифей привел хороший пример про Плошника, между прочим.
А то, что у вас сейчас свои ценности, свое мировоззрение - это нормально. Сам, лет так 20 назад в хрен не ставил старших, казалось, что все они делали и делают неправильно. Только с жизненным опытом приходит понимание. Такие дела

не знающие историю не имеют будущего. Это всё отголоски пубертантного возраста. С появлением семьи и детей как правило сходит на нет. Но не у всех.

Жаль, конечно, что в очередной раз произошла попытка расколоть болельщиков Кубани. Непонятно только что этим добиваются и кто кукловоды.

Колифей
14.01.2010, 17:44
Кстати, если кто обратил внимание - рЫгламент составлен так и даты проведения турнира выбраны такие, чтобы ГМ в принципе не мог принять в нём участие.

Интересно, это специально было так задумано или случайно получилось? :)

Зага
14.01.2010, 17:58
Да не вопрос. Только договорись с Энко, с какого момента надо считать годы от сотворения мира по вашей версии. А то как-то непонятно. Ясность нужна, чтоб заодно и историю команды "Кубань" до того времени похepить.
мне не надо ни с кем договариваться:lol:слушай, каждые 365 начинается новый год, время идёт! Никто сотворение мира не делает, и не надо путать историю Кубани и фан историю, это совершенно разные вещи)))

Shaq
14.01.2010, 18:04
рЫгламент составлен так и даты проведения турнира выбраны такие, чтобы ГМ в принципе не мог принять в нём участие
поясни, почему ГМ не может принять участие?

Час Мужества
14.01.2010, 18:04
Зага
Господа, что вы тут отправляете нас учить матчасть? У нас своя матчасть!
Може и "Кубань" у вас тоже своя?:)

mr_Kirill
14.01.2010, 18:07
мне не надо ни с кем договариваться:lol:слушай, каждые 365 начинается новый год, время идёт! Никто сотворение мира не делает, и не надо путать историю Кубани и фан историю, это совершенно разные вещи)))

t.e. следуя твоей "логике", команда "Кубань" отдельно от саппортеров? Однако))
И фанатизм зародился на Кубани вот, на днях?

Опять же, следуя "логике".... забываем про Амудсена открывшего Северный Полюс, и теперь, кто первый там появится, тот и первооткрыватель? Или обнуляем за прошлые года количество забитых мячей в первенствах, и сыгранных матчей у игроков? И тот, кто возьмет Нику в ЮАР - первый Чемпион мира будет?
Самому не смешно такое писать?)

Зага
14.01.2010, 18:09
А замахиваться на всю 82-летнюю историю - это слишком самонадеянно. И это вводит в заблуждение общественность.
ваше Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань» (Краснодар). Основан 03.12.2004 тоже вводит многих болельщиков в заблуждение и что?
если так называемые старшие хотят чтобы их уважали, они должны как то "заработать" это уважение, понимаешь? Не просто мол так и так я там 20 лет назад гонял выезда а ты щенок иди учи матчасть! Да может быть все грин майловйы очень хорошие, но то что они не оставили после себя поколение это их проблемы, мы по большему счёту детдомовцы! Нам по большому счёту никто не передавал никакие традиции, никакие знакомства в фанатской среде, изначально ГМ сам по себе, мы сами по себе)) Какие вопросы? Историю никто не переписывают, её никто не знает и она никак не серьёзно не подкреплена!!! Я знаю людей которые тоже могут себя причислить к сатринным фанатам, они тоже много чего рассказывают и иногда совершенно другое и что теперь?

Зага
14.01.2010, 18:12
не знающие историю не имеют будущего. Это всё отголоски пубертантного возраста. С появлением семьи и детей как правило сходит на нет. Но не у всех.

Жаль, конечно, что в очередной раз произошла попытка расколоть болельщиков Кубани. Непонятно только что этим добиваются и кто кукловоды.
Ахахахаха, историю надо писать и запечетлевать, я ещё раз повторяю! Август скажи ты за возвращение Екатеринодару его настоящего имени?
ЗЫ болельщики уже давно расколоты, даже не на две части, на больше, очнись)))))

mr_Kirill
14.01.2010, 18:13
Зага, один вопрос...
Что лично ты сделал, чтоб память о тебе осталась в веках? Чем ты на деле доказал приверженность клубу? Кроме как с юношеским максимализмом "мы наш, мы новый мир построим", проходили уже это, чем закончилось, напомнить?

Зага
14.01.2010, 18:16
Може и "Кубань" у вас тоже своя?
ахаха, мы сейчас что вобще обсуждаем? Фанатов или клуб?

Колифей
14.01.2010, 18:19
Shaq,
поясни, почему ГМ не может принять участие?
Это элементарно, Ватсон: :)
Читаем рЫгламент:

Одно условие - игроками могут быть лишь те люди, которые посещали сектор...

Есть ещё проблемы с датами. Но чего о них говорить, когда есть вышеизложенная строчка?..

Зага
14.01.2010, 18:21
Зага, один вопрос...
Что лично ты сделал, чтоб память о тебе осталась в веках? Чем ты на деле доказал приверженность клубу? Кроме как с юношеским максимализмом "мы наш, мы новый мир построим", проходили уже это, чем закончилось, напомнить?
Я? хм, лучше бы за меня другие сказали, но так на вскидку проценто 50 наверное что ты мог видеть на секторе было сделано с моим непосредственным участием))

Зага
14.01.2010, 18:23
Одно условие - игроками могут быть лишь те люди, которые посещали сектор...

Есть ещё проблемы с датами. Но чего о них говорить, когда есть вышеизложенная строчка?..
ну так правильно, турнир то фанатский))) И ещё одна из целей турнира это более близкое знакомство, пополнение рядов КУ, это будет жизнью нашей организации))

mr_Kirill
14.01.2010, 18:26
я не спрашиваю про личность в коллективе, я спросил, что КОНКРЕТНО ты сделал для столь горячо любимого клуба? кроме как поддержки на стадионе.
О чем смогут вспомнить лет так через 5 - 10?

Кузнец Вакула
14.01.2010, 18:26
то что они не оставили после себя поколение это их проблемы, мы по большему счёту детдомовцы! Нам по большому счёту никто не передавал никакие традиции,

Зага, а разве вам кто-то, что-то должен был передавать? Старикам тоже никто ничего не передавал. Слепой да увидит, глухой да услышит;)
Историю никто не переписывают, её никто не знает
От того, что вы не знаете истории, не значит, что она не существует.

Зага
14.01.2010, 18:34
Зага, а разве вам кто-то, что-то должен был передавать? Старикам тоже никто ничего не передавал. Слепой да увидит, глухой да услышит
ну как, ты своим детям свои домашние традиции не передаешь?:shok:Например вопрос верой? Она так же передавалась потомками и то что мы православные это их заслуга:shok: ты не знал?:shok:

От того, что вы не знаете истории, не значит, что она не существует.
Правда? а где она эта история? Я например знаю людей которые рассказывают эту историю немного по другому)) я знаю чтарого болелу который говорит, что жёлто-зелёные цвета появились ещё в 79 году на стадионе)) А представители Грин Майла говорят, что они первые начали спользовать жёлто-зелёные цвета и что?:) Правда где-то рядом

Зага
14.01.2010, 18:36
я не спрашиваю про личность в коллективе, я спросил, что КОНКРЕТНО ты сделал для столь горячо любимого клуба? кроме как поддержки на стадионе.
Что ты именно хочешь узнать?:lol: какие я баннеры делал?:lol: или ты про выезда спрашиваешь?:lol:

mr_Kirill
14.01.2010, 18:41
для тебя все заканчивается на баннерах, выездах и саппорте? т.е. это в твоем понимании все, что выражает приверженность команде?

mr_Kirill
14.01.2010, 18:43
Правда? а где она эта история? Я например знаю людей которые рассказывают эту историю немного по другому)) я знаю чтарого болелу который говорит, что жёлто-зелёные цвета появились ещё в 79 году на стадионе))

а вот здесь уже интересно, имя в студию! хотелось бы пообщаться с этим товарищем)

Кузнец Вакула
14.01.2010, 18:45
ты своим детям свои домашние традиции не передаешь?
Детям да, но всем не могу, кто хочет, тот услышит.
Например вопрос верой? Она так же передавалась потомками и то что мы православные это их заслуга ты не знал?
Священник проповедует всем, но слышат не все;)
Правда? а где она эта история? Я например знаю людей которые рассказывают эту историю немного по другому)) я знаю чтарого болелу который говорит, что жёлто-зелёные цвета появились ещё в 79 году на стадионе)) А представители Грин Майла говорят, что они первые начали спользовать жёлто-зелёные цвета и что?
Я не об этом, и вообще не в этом суть... Я всегда был как кот Матроскин, сам по себе кот, т.е. просто болела, который пацаном ходил с друзьями на стадио, у ларька Союзпечать ждал новый "Советский спорт", чтобы прочитать коротенький отчёт о матче Кубани, а потом это вырезать и вклеить в тетрадку. Что мне передавать? Тетрадку?:) Мне просто резанула слух фраза, что это турнир ПЕРВЫЙ. Да они бог знает сколько лет проводились и мои друзья в них участвовали, обидно, да?;)
Да и револиционные твои фразы об полном отрицании всего и вся просто хрестоматия нигилизма:) А мир движется в сторону традиций...

san-siro
14.01.2010, 18:48
Страна у нас что ли такая...#-o
В мячик погонять и то дележка, дожились. А Плошник же тоже не может принять участие - не фанат он нифига раз на Сектор не ходит #-o

Зага, ну придут завтра оболтусы молокососные, залезут на забор, развернут транспаранты, и тебе же скажут -а не пошел ли ты дедушка... семечки жевать, ибо мы, первые настоящие фанаты, и приведут вам с полдюжины критериев, под которые вы не попадете, по типу не стоишь на заборе -не фанат, не был в кутузке -не фанат, и тд. А потом через пяток другой лет и этим молокососам пинка дадут под зад, и будут у нас ещё одни, настоящие фанаты, и первые настоящие турниры...йоптить. Страна у нас сцуко такая вот интересная #-o

avgust
14.01.2010, 18:52
Ахахахаха, историю надо писать и запечетлевать, я ещё раз повторяю! Август скажи ты за возвращение Екатеринодару его настоящего имени?
ЗЫ болельщики уже давно расколоты, даже не на две части, на больше, очнись)))))

По пунктам:
1 История написана самим фактом существования ФК и с наивозможной точностью, скурпулёзностью задокументирована Вишталём, Гайдашовым... Другое дело, что этот весь архив, как я понял и наболт не сдался руководству в чём, считаю, одна из главных ошибок и проколов нынешнего руководства. Глядишь, и не появилось бы здесь подобной темы.
2 Я КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю, что возвращение КРАСНОДАРУ его прежнего названия должно быть обдуманным, тщательно взвешенным, без юношеского максимализма и согласованным с ПОДАВЛЯЮЩИМ (а не простым 50%+1 голос) большинством жителей. При этом не должно быть на этой почве никаких конфликтов, без присутствия дискредитирующего себя в этом вопросе НЫНЕШНЕГО руководства края. МЫ ВСЕ САМИ ДО ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ДОРОСЛИ. А ещё я категорически против того, что бы мой ребёнок изучал во 2-м классе кубановедение в обязательной программе в ущерб, на мой взгляд, более важным естественным наукам и в ущерб своему законному выходному в субботу.
3 я то уже давно очнулся. В нынешних условиях осталось только начать друг другу морды бить... Это уже даже и не грустно... Это полный П. Жаль, что чьи-то нездоровые амбиции мешают обьединению в какой-либо форме всех фанатских и просто болельщицких групп. Я не спорю с тем, что у всех разные пути и взгляды, но вряд-ли правильно какое либо меряние размерами, формой и содержанием. В конечном итоге у всех групп, если сложить сумму и разделить на количество учасников в среднем будет 15-18 см.
Неужели представители не могут встретится и найти для начала хоть какие-либо точки роста. Ну неверю я что так всё запущено.

Зага
14.01.2010, 18:52
Детям да, но всем не могу, кто хочет, тот услышит.
но мы то как бы вроде последователи вроде как их дела? Правильно? По идее мы должны были быть их продолжением? Примерно как дети)) разве нет?:)

Священник проповедует всем, но слышат не все

Ну что ты, от родителей это зависит на 80-90%, а потом уже священник)

Что мне передавать? Тетрадку? Мне просто резанула слух фраза, что это турнир ПЕРВЫЙ. Да они бог знает сколько лет проводились и мои друзья в них участвовали, обидно, да?

Я вот как то не настаиваю на первости турнира))):lol: просто смотри, кто раньше вёл счёт этим турнирам? Кто? Кто подскажет точно какой именно по счёту будет следующий??? НИКТО

Зага
14.01.2010, 18:54
Зага, ну придут завтра оболтусы молокососные, залезут на забор, развернут транспаранты, и тебе же скажут -а не пошел ли ты дедушка... семечки жевать, ибо мы, первые настоящие фанаты, и приведут вам с полдюжины критериев, под которые вы не попадете, по типу не стоишь на заборе -не фанат, не был в кутузке -не фанат, и тд. А потом через пяток другой лет и этим молокососам пинка дадут под зад, и будут у нас ещё одни, настоящие фанаты, и первые настоящие турниры...йоптить. Страна у нас сцуко такая вот интересная
это не страна такая, это наверное закон природы такой))

Greenя
14.01.2010, 18:58
в тему..
ностальгия пробила..
впервые я попал на малый золотой фанатский турнир в июле 1986 г..
меня буквально за ручку привел фанат Леха-Шрам, игрок команды (была такая) Шторм..
я до этого 2 раза пытался прийти, брал форму,приезжал к парку дэ фэнс и боялся зайти..фэны Кубани мне казались супер-пупер-монстрами игры в кожанный матч.
Когда я наконец попал в ту пэтэушную деревянно-зеленную чашу мои самые худшие опасения казалось сбылись. На поле разминалась команда Ахиллес - Кирилл. Андрюха Олин, Толик, Колифей, весело и непринужденно перекидывались пяточкой мячом..
Боже, куда я попал, бежать срочно! -мысль сидевшая идеейфикс в башке переростала в нервную дрожь в коленках.. Ко мне подошел худощавый светловолосый парень лет 20, все его называли Стариком, фэн недавно дембельнувшийся из армии: Сыграешь за нас? От волнения я что-то промямлил типа:"я играть не умею". -"Ничего, мы тоже не очень! -сказал Старик, мы после пьянки в женсокй общаге."
Так я вышел на поле в составе команды "Полигон".
Я рвал и метал, слался в подкатах на асфальте, совершая бешенные рейды к своим и чужим воротам.
После первой игры ко мне подошел Дэвид, капитан Шторма с просьбой сыграть за них тоже, в команде не хватало игрока.
Так я весь свой первый турнир и играл за 2 команды, благо в турнирной ветке команды были разведены.
Ноги были стерты до кровавых мозолей, но это всё было фигня по сравнению с тем, что я чувствовал. Меня приняли фанаты, я стал участником фанатского чемпионата!
За команду Полигон я отыграл 1,5 года, пока не призвали в армию. Моя родная команда: Старик (капитан), Сталкер, Зико, Пух, Гриша-Наполеон, Дед.
Славные имена, славные страницы!

mr_Kirill
14.01.2010, 19:00

закон природы один (хотя ты и его оспаривать будешь)

все последующие поколения впитали в себя ОПЫТ предыдущих (даже на генетическом уровне), а вот от уровня развития, культуры определенного временного социума, и идет ОТРИЦАНИЕ прежнего, хотя этим ОПЫТОМ пользуются сами (даже не осознавая и хорохорясь)......

ладно, тема сползла в никуда. На конкретные вопросы молодое поколение ответ не дает, а погонять воздух, дело глупое. Засим, пошел я работать

Зага
14.01.2010, 19:02
1 История написана самим фактом существования ФК и с наивозможной точностью, скурпулёзностью задокументирована Вишталём, Гайдашовым... Другое дело, что этот весь архив, как я понял и наболт не сдался руководству в чём, считаю, одна из главных ошибок и проколов нынешнего руководства. Глядишь, и не появилось бы здесь подобной темы.
Речь идёт о фанатской истории, а не о ФК)

2 Я КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю, что возвращение КРАСНОДАРУ его прежнего названия должно быть обдуманным, тщательно взвешенным, без юношеского максимализма и согласованным с ПОДАВЛЯЮЩИМ (а не простым 50%+1 голос) большинством жителей. При этом не должно быть на этой почве никаких конфликтов, без присутствия дискредитирующего себя в этом вопросе НЫНЕШНЕГО руководства края. МЫ ВСЕ САМИ ДО ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ДОРОСЛИ. А ещё я категорически против того, что бы мой ребёнок изучал во 2-м классе кубановедение в обязательной программе в ущерб, на мой взгляд, более важным естественным наукам и в ущерб своему законному выходному в субботу.
На вопрос ты так и не ответил)) Но я задам тебе на эту тему следующий вопрос: А как же историческая справедливость? Ведь мы не учитываем желание Екатеринодарцев которых уже нет? Разве это справедливо? А ты ещё против того чтобы твой ребёнок изучал Кубановедение...:shok: тем более всё ясно)

Ну неверю я что так всё запущено.

Не буду разубеждать)) не веришь ну и не верь себе на здоровье)) Мы развиваемся и растём, и это очень хорошо:)

Зага
14.01.2010, 19:08
закон природы один (хотя ты и его оспаривать будешь)
))сам с собой поговорил?)) я вобще ничего не оспаривал, я так сказать показывал, что не всё так просто и очевидно как кажется))

все последующие поколения впитали в себя ОПЫТ предыдущих (даже на генетическом уровне), а вот от уровня развития, культуры определенного временного социума, и идет ОТРИЦАНИЕ прежнего, хотя этим ОПЫТОМ пользуются сами (даже не осознавая и хорохорясь)......
Например? Приведи чёткий пример, каким опытом? И что я отрицаю?))

На конкретные вопросы молодое поколение ответ не дает, а погонять воздух, дело глупое

Ты задал вопрос, я ответил)) что тебя не устраивает ты не пояснил, что ты именно хочешь узнать я тоже не понял)

Greenя
14.01.2010, 19:13
а вообще-то глупо отказываться от собственной истории..
были поколения такие же как и вы.. любили футбол. "Кубань", фанатское братство..
из ничего ничего не бывает..
вы можете открещиваться сколько хотите от нашего поколения, тем не менее мы были, а вы продолжаете начатое нами..

mr_Kirill
14.01.2010, 19:14
для тебя все заканчивается на баннерах, выездах и саппорте? т.е. это в твоем понимании все, что выражает приверженность команде?

тебе еще более разжевано надо?

))сам с собой поговорил?)) я вобще ничего не оспаривал, я так сказать показывал, что не всё так просто и очевидно как кажется))

кому кажется? тебе? мне лично давно ничего не кажется, я вижу, анализирую и понимаю, как и большинство здесь независимо от возраста

Кузнец Вакула
14.01.2010, 19:15
:(но мы то как бы вроде последователи вроде как их дела? Правильно? По идее мы должны были быть их продолжением? Примерно как дети)) разве нет?
Да вовсе нет, просто можно испытывать какое-то уважение и хотя бы не отрицать всё и вся и не начинать с нуля.
Ну что ты, от родителей это зависит на 80-90%, а потом уже священник)
Пути бывают разные;) у каждого свой. Бывает и сам дойдёшь...

Я вот как то не настаиваю на первости турнира))) просто смотри, кто раньше вёл счёт этим турнирам? Кто? Кто подскажет точно какой именно по счёту будет следующий??? НИКТО
Ну так и назовите его очередным ежегодным (не плохо бы;)) турниром. И какая разница кто считать будет? Тут у вас нервное место. Да чем выше цифра, тем больше уважения к турниру, тем более, что оно так и есть.
Да нет, таких революций ещё поискать))) Это наше, расейское...
Речь идёт о фанатской истории, а не о ФК)
А разве бывает фанатство без ФК?:(

Зага
14.01.2010, 19:16
вы можете открещиваться сколько хотите от нашего поколения, тем не менее мы были, а вы продолжаете начатое нами..
в т ом то и дело, что мы не продолжаем начатое ВАМИ, мы делаем тоже что и вы делали когда-то, только мы не ваши продолжатели и всё)

Зага
14.01.2010, 19:20
тебе еще более разжевано надо?
Надо, тебе трудно? если трудно, то забудь проехали)

кому кажется? тебе? мне лично давно ничего не кажется, я вижу, анализирую и понимаю, как и большинство здесь независимо от возраста
да? А у жизни как и у медалт две стороны, а иногда и больше! И все эти стороны являются правдой так сказать, но они разные

mr_Kirill
14.01.2010, 19:21
мы делаем тоже что и вы делали когда-то, только мы не ваши продолжатели и всё)

прочти внимательно, что написал.... вот это и есть отрицание ОЧЕВИДНОГО.
ты сам себе ответил на вопрос про ОПЫТ, делаем то же самое, но....)
я уже улыбаюсь сижу

mr_Kirill
14.01.2010, 19:25
Надо, тебе трудно? если трудно, то забудь проехали)

не трудно, но очень сложно разговаривать с тем, кто элементарного не хочет понять, напряги немного извилины, прочти вопрос. или мне надо, как сейчас в обучении началось, в тестовой форме тебе задать вопрос? с вариантами ответов?

да? А у медали как и у жизни две стороны, а иногда и больше! И все эти стороны являются медалью, но они разные

Не знал, что у медали больше двух сторон.......

Ладно, счастливо оставаться, надо на хлеб насущный зарабатывать идти

Зага
14.01.2010, 19:26
Да вовсе нет, просто можно испытывать какое-то уважение и хотя бы не отрицать всё и вся и не начинать с нуля.
я всё и вся не отрицаю)) я уважаю былой труд старых фэнов, но так как некоторые ведут себя сейчас, у меня вызывает обратную реакцию, в этом я тоже виноват?

Пути бывают разные у каждого свой. Бывает и сам дойдёшь...
Бывает, но это же не "как правило"

Ну так и назовите его очередным ежегодным (не плохо бы) турниром. И какая разница кто считать будет? Тут у вас нервное место. Да чем выше цифра, тем больше уважения у турниру, тем более, что оно так и есть.
Представь, смотришь чемпионат России, а там комментаор говорит, представляем вашему вниманию 20 тур очередного хз какого по счёту Чемпионата России по футболу)) Норм? Мне кажется нет)) тут есть несколько вариантов))

Зага
14.01.2010, 19:31
прочти внимательно, что написал.... вот это и есть отрицание ОЧЕВИДНОГО.
ты сам себе ответил на вопрос про ОПЫТ, делаем то же самое, но....)
я уже улыбаюсь сижу
какой опыт? о чём ты? Это ты походу не понимаешь? ЕКакой опыт вы передали? опыт рисования баннера? опыт общения с акабами? опыт выездов? поведения на секторе? какой? Вы никому из нас ничего не передавали! Практически всё узнано и взято из других движей России!т Не от ВАС! Никто из вас, ничему нас не учил! Улыбайся дальше, это же хорошо))

не трудно, но очень сложно разговаривать с тем, кто элементарного не хочет понять, напряги немного извилины, прочти вопрос. или мне надо, как сейчас в обучении началось, в тестовой форме тебе задать вопрос? с вариантами ответов?
я тебя не заставляю, не хочешь как хочешь))

Цитата:

Сообщение от Зага

да? А у медали как и у жизни две стороны, а иногда и больше! И все эти стороны являются медалью, но они разные

Не знал, что у медали больше двух сторон.......
Ну я не тебе одному отвечал, потэтому в мыслях немножко запутался)) я хотел написать, что у жизни как и у медали двестороны))

Кузнец Вакула
14.01.2010, 19:39
комментаор говорит, представляем вашему вниманию 20 тур очередного хз какого по счёту Чемпионата России по футболу)) Норм? Мне кажется нет)) тут есть несколько вариантов))
Ещё как нормуль:lol: Когда проводится 125 турнир английских болел думаешь, вот жешь традиция!!! Всё у них старое, прочное и проверенное. И ничто их не сломает и не переменит ни Колифей, ни Роман Б.:beer2:

Колифей
14.01.2010, 20:14
если так называемые старшие хотят чтобы их уважали, они должны как то "заработать" это уважение, понимаешь?
Т.е., утрируя, Александр Плошник должен сейчас выйти на поле и начать, как и ранее, вколачивать мячи в ворота соперников? Бо, выросло целое поколение заг, которые не видели как он играл, и поэтому за лучшего бомбардира "Кубани" всех времён его не признаЮт. :lol:

Видишь ли, Зага, если ты не видел, как играл Васильич, то это не значит, что его не было. А будешь утверждать обратное - будешь жалок и смешон. Как жалки и смешны те, кто называет предстоящий турнир "ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ", игнорируя тот факт, что фанатские футбольные турниры проводились задолго до сотворения мира по версии Энко.

Колифей
14.01.2010, 20:28
Зага,
ну так правильно, турнир то фанатский
Нет, при таком пункте в рЫгламенте, это уже не фанатский турнир. Это турнир ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЮЖНОЙ ТРИБУНЫ СТАДИОНА "КУБАНЬ". И вот в этом качестве он действительно первый. :lol:
Кто это, интересно, решил, что количество фанатов "Кубани" исчерпывается посетителями южной трибуны? А, скажем, Филин или Гном - они чем афтарам рЫгламента не угодили?

Колифей
14.01.2010, 20:41
Зага,
просто смотри, кто раньше вёл счёт этим турнирам? Кто? Кто подскажет точно какой именно по счёту будет следующий??? НИКТО
Ты, наверное, удивишься, но ВСЁ есть. И записи турниров, и результаты всех матчей. Всё хранится. Если будет поставлен вопрос о порядковом номере предстоящего, это можно будет установить за достаточно короткое время.

Зага
14.01.2010, 20:42
Т.е., утрируя, Александр Плошник должен сейчас выйти на поле и начать, как и ранее, вколачивать мячи в ворота соперников? Бо, выросло целое поколение заг, которые не видели как он играл, и поэтому за лучшего бомбардира "Кубани" всех времён его не признаЮт.
я уже несколько раз просил не путать фанатскую историю и историю фанатов Кубани! Ты намеренно суешь сюда Плошника чтобы внести непонимание! Причём здесь Плошник? Он фанат? Или член вашего движения в прошлом и сейчас? И вот ещё ты опять же намеренно аверкаешь мой ник
поколение заг,
за это я тебя должен уважать? Ага ща пля#-oспешу и падаю#-o
И ещё, вот напрмер с Плошником, зачем оспаривать его заслуги? Его заслуги завпечатлены огромным количеством разных статистиков, кино-фото камер, документально! А у вас это как зафиксированно? Я же опять повторяю, что есть люди которые описывают фнатскую историю того времени как бе немного иначе, понимаешь? Или ты думаешь что если нет людей имеющих такую же наглость, прыть, возможности как у тебя, то и фанатов того времени не осталось?

Ты попробуй не переходить на хамство, давай без показушного пренебрежения, я ведь этого не делаю

Вопрос
14.01.2010, 20:43
наконец-то мы организовываем ПЕРВЫЙ (!!!) в истории турнир среди фанатов Кубани!! а может быть он действительно ПЕРВЫЙ?
Ведь никто заявку подать не успел на первизну? Где прописано было раньше что мол "наконец-то мы организовываем ПЕРВЫЙ турнир". какие-то игры раньше игрались. Там принимали участие фанаты ... и что с того? Где это зафиксировано? Где про них можно почитать?

Зага
14.01.2010, 20:45
Ты, наверное, удивишься, но ВСЁ есть. И записи турниров, и результаты всех матчей. Всё хранится. Если будет поставлен вопрос о порядковом номере предстоящего, это можно будет установить за достаточно короткое время.
ну так в чём же дело? Предоставте! Или вы не знаете телефонов Романа Б? или Гео? Ну мой ты точно знаешь, или он тебе нужен был только для одного?:lol::lol::lol:

Зага
14.01.2010, 20:50
Нет, при таком пункте в рЫгламенте, это уже не фанатский турнир. Это турнир ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЮЖНОЙ ТРИБУНЫ СТАДИОНА "КУБАНЬ". И вот в этом качестве он действительно первый.
Кто это, интересно, решил, что количество фанатов "Кубани" исчерпывается посетителями южной трибуны? А, скажем, Филин или Гном - они чем афтарам рЫгламента не угодили?
да кто ВАМ мешает саделать свой фанатский турнир? делайте, назовите его 459-м 1-м, нам всё равно, просто с высокой башни пспспс, назовите го хоть турнир посетителей пятого сектора верхнего яруса Западной трибуны, 15-го ряда, 38-го места:lol:

Пашеку
14.01.2010, 20:52
кубок за второе место из Киева (какие мы здесь молодые)

Пожалуйста, напиши кто-где на фотке из Киева, очень интересно.Т.К. в связи с раритеностью фото и количеством прошедших лет уже не всех можно узнать без подсказки.

Колифей
14.01.2010, 20:54
Зага, История фанатского движения как бы неразрывна с историей команды. Бо, она без неё существовать не может даже в принципе. Поэтому я использую такую проекцию, чтобы показать абсурдность всех твоих утверждений. Невозможно изменить историю, как бы тебе этого не хотелось.

за это я тебя должен уважать?
Да мне твоё уважение как-то не впивалось. Ты историю уважай.
А что касается множественного "заг", то подучи русский язык. Есть в нём такой приём - обобществление индивидуума на всё сообщество, чьим ярким представителем он является.

А у вас это как зафиксированно?
В тетрадках и фотографиях. Всё хранится у Дэвида и Грини.
Что касается каких-то там мифических людей, которые как-то иначе описывают фанатскую историю "Кубани", то Кирилл уже просил тебя познакомить его с ними. Я присоединяюсь к просьбе. Познакомь. А мы с ними поговорим.

Колифей
14.01.2010, 21:00
Зага,
ну так в чём же дело? Предоставте! Или вы не знаете телефонов Романа Б? или Гео?
А оно им надо? Судя по всему, нет. Иначе бы предварительно поинтересовались, давая первый номер предстоящему турниру.

да кто ВАМ мешает саделать свой фанатский турнир?
Мы его назовём "Первым открытым турниром фанатской организации "Кубань-Ультpac". А в качестве команды "хозяев" пригласим сборную бомжей. :lol:

mr_Kirill
14.01.2010, 21:02
Пожалуйста, напиши кто-где на фотке из Киева, очень интересно.Т.К. в связи с раритеностью фото и количеством прошедших лет уже не всех можно узнать без подсказки.

(слева - направо):
Nick, Ждан, Центральный, Покер, Капа, Сталкер, Кирилл, Канцлер, Пушкин, Паштет, Дед, Минчанин

Фото для "Комсомольца Кубани", снималось на Парк-де Фэнс. Потом, Кубок и это фото лет 10 лежали в Краеведческом музее на втором этаже.

mr_Kirill
14.01.2010, 21:09
Зага,

поверь, все есть именно документально зафиксированное. И "лучший игрок" и "Клуб Стрельцова", и "Символические сборные", и куча фото с тех времен.

И сколько бы лет с тех пор не утекло, мы бережно храним все это, потому как это история фанатского движения на Кубани. Только, боюсь, пока тебе этого не осознать. Поговорим лет так через десять, ок? Без обид, просто с опытом, на многие вещи смотришь по-другому.

Да, и позволь совет: храните теперешние ваши материалы, фото и т.д. тебе самому потом на таком же форуме говорить: "да, вот мы - старики умели ценить и хранить историю", когда какой либо молодой ЖЗ, будет "лечить" тебя, а ты будешь с иронией читать его перлы)

Колифей
14.01.2010, 21:09
mr_Kirill,
Nick, Ждан, Центральный, Покер, Капа, Сталкер, Кирилл, Канцлер, Пушкин, Паштет, Дед, Минчанин
Ну что тут скажешь?... Да, были люди в наше время! - второе место на всероссийском турнире в Киеве!
Не то, что нынешнее племя - последнее место на турнире "Забей гол, фанат!" в Сочи. :lol:

mr_Kirill
14.01.2010, 21:12
Колифей,

да, но здесь на фото не весь состав) да и некоторые по уважительной причине не могли там присутствовать, как-то: Дэвид, Колифей и т.д. (отдавали в погонах долг Родине)

Зага
14.01.2010, 21:14
Зага, История фанатского движения как бы неразрывна с историей команды. Бо, она без неё существовать не может даже в принципе. Поэтому я использую такую проекцию, чтобы показать абсурдность всех твоих утверждений. Невозможно изменить историю, как бы тебе этого не хотелось.
неразрывна, но не втех местах которые ты тут тулишь))))))

[quote=Колифей;231195]Да мне твоё уважение как-то не впивалось. Ты историю уважай.
А что касается множественного "заг", то подучи русский язык. Есть в нём такой приём - обобществление индивидуума на всё сообщество, чьим ярким представителем он является.

Ну раз не впилось тогда что ж вы воете, что ВАС молодёж не уважает?
Во первых то это не приём в русском языке, а в философии и социологии))

Колифей
14.01.2010, 21:16
Зага, Собственно, речь идёт о том, что назначенный на 6-7 февраля футбольный турнир, далеко не "ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ".
Я так понял, что ты сей факт не отрицаешь. Тогда к чему спор? Пойди лучше донеси сию мысль до организаторов.

ЗЫ: Учитывая особый пункт рЫгламента, лично я бы этот турнир и фанатским не называл. Ибо от участия в нём отстранена часть людей, подпадающих под понятие "фанаты Кубани".
Это ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ футбольный турнир организации болельщиков "Кубань-Ультpac". И всё. Ни больше, ни меньше.

ЗЗЫ: Ты там где-то про название сайта спрашивал... В сто двадцать восьмой раз поясняю: Общественная организация "Гринмайл" была, есть и на сегодняшний день остаётся ЕДИНСТВЕННОЙ официально зарегистрированной организацией болельщиков "Кубани". Поэтому и сайт "официальный". Никто никого тут в заблуждение не вводит.

Зага
14.01.2010, 21:17
Что касается каких-то там мифических людей, которые как-то иначе описывают фанатскую историю "Кубани", то Кирилл уже просил тебя познакомить его с ними. Я присоединяюсь к просьбе. Познакомь. А мы с ними поговорим.
так они здесь писали, вы их или позабанили или вылили ведро помоев

А оно им надо? Судя по всему, нет. Иначе бы предварительно поинтересовались, давая первый номер предстоящему турниру.
ну а чё тогда скулите?

Мы его назовём "Первым открытым турниром фанатской организации "Кубань-Ультpac". А в качестве команды "хозяев" выставим сборную бомжей.
флаг в руку, электричку на встречу))

t2dim
14.01.2010, 21:20
mr_Kirill,

Ну что тут скажешь?... Да, были люди в наше время! - второе место на всероссийском турнире в Киеве!
Не то, что нынешнее племя - последнее место на турнире "Забей гол, фанат!" в Сочи. :lol:

скорее всего это не мое дело и прошу прощения что засунул свой нос в ваши фанатские разборки, но ув Колифей может не стоит оскарблять людей только всилу того что они молоды , реально стоило бы ГМ самим поэтапно выращивать будущее поколение фанатов , мне кажется назрел раскол среди фанатов и возможно стоит ГМ подумать о своей приемственности, а не учить совсем новое и отличное от ГМ движение КУ, у многих клубов в Европпе есть несколько фанатских группировок , которые проповедуют разные взгляды и бывает даже дерутся друг с другом , думаю ГМ стоило бы начать более активную работу с молодежью не входящую в КУ :)

mr_Kirill
14.01.2010, 21:21

ну а чё тогда скулите?

флаг в руку, электричку на встречу))

один мудрец сказал - "грубость - монета нищего"
если общаешься с людьми, будь добр, держи себя в руках, эмоциями никогда не обьяснишь и не докажешь свою правоту

Кум, ты тоже будь лояльнее, плиз)

Колифей
mr_Kirill,
Дэвид, Колифей и т.д. (отдавали в погонах долг Родине)
Помню, после наряда прочитал о турнире в газете. Реально окуел!

Зага,
Ну раз не впилось тогда что ж вы воете, что ВАС молодёж не уважает?
Ещё раз повторяю: никто не требует уважать НАС. Уважайте историю кубанского фанатского движения, которая неразрывна с нашей командой везде и всюду, а не избирательно местами.

Во первых то это не приём в русском языке, а в философии и социологии
Это уже дело десятое. Я - математик и в неточных науках не секу. Потому неправильно сказал. Главное, ты правильно понял.

Зага
поверь, все есть именно документально зафиксированное. И "лучший игрок" и "Клуб Стрельцова", и "Символические сборные", и куча фото с тех времен.

И сколько бы лет с тех пор не утекло, мы бережно храним все это, потому как это история фанатского движения на Кубани. Только, боюсь, пока тебе этого не осознать. Поговорим лет так через десять, ок? Без обид, просто с опытом, на многие вещи смотришь по-другому.

Да, и позволь совет: храните теперешние ваши материалы, фото и т.д. тебе самому потом на таком же форуме говорить: "да, вот мы - старики умели ценить и хранить историю", когда какой либо молодой ЖЗ, будет "лечить" тебя, а ты будешь с иронией читать его перлы)

так на самом деле это вызывает как минимум дикое изумление и не понимание, вернее... ладно скажем так что вы ипанутые(НЛ), это нужно как то обозначять не только тетрадками ёпт, делать скриншоты, отдельный раздел, почему вы это не делаете?

Зага
14.01.2010, 21:23
один мудрец сказал - "грубость - монета нищего"
если общаешься с людьми, будь добр, держи себя в руках, эмоциями никогда не обьяснишь и не докажешь свою правоту
ты посты Колифея почитай и мои посты покажутся не такими уж грубыми)

Зага
14.01.2010, 21:25
Уважайте историю кубанского фанатского движения, которая неразрывна с нашей командой везде и всюду, а не избирательно местами.
разберёмся, чай не быдло за которое вы нас держите))

uss
14.01.2010, 21:26
Колифей, Либо признай что ты не фанат, а болельщик, либо одно словосочетание грин-майл будет вызывать у меня исключительно улыбку и смех!

mr_Kirill,

"за оскорбление по щщам может получить и безобидный маленький старичок" (с) ничего личного ;)
скажи пожалуйста как ты это места распределил, и каким образом вполне достойное выступление фанатов и не выход и групповой стадии считается последним местом?

Колифей
14.01.2010, 21:27
Зага,
Ещё раз - кто такие? Конкретно?
Бо, лично я помню только одного - некоего чудилу из Ноябрьска. Всё обещал приехать со мной по-мужски разобраться. До сих пор жду... Кстати, доступ на форум ему открыт. А больше никого не припоминаю. Назови, если знаешь. Уверен, всем "старикам" будет интересно с этими людьми побеседовать.

ну а чё тогда скулите?
Пля! Никто не скулит. Просто объясняют, что назначенный на 6-7 февраля футбольный турнир не может называться "ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ". И всё. Ничего более. А то ты там жаловался, что про историю тебе никто не рассказывал. Вот, читай. :gaz:

Зага
14.01.2010, 21:27
Это уже дело десятое. Я - математик и в неточных науках не секу. Потому неправильно сказал. Главное, ты правильно понял.
понял понял, только тебя это совершенно не оправдывает, я такую ***ь не писал по отношению к тебе

mr_Kirill
14.01.2010, 21:29
так на самом деле это вызывает как минимум дикое изумление и не понимание, вернее... ладно скажем так что вы ипанутые(НЛ), это нужно как то обозначять не только тетрадками ёпт, делать скриншоты, отдельный раздел, почему вы это не делаете?

Непонимание твое идет от ограниченности опыта, это пройдет.
А выкладывать все эти материалы, зачем? с таким же успехом можно и Гайдашеву сказать, ты чего не сделал сайт, не выложил свои материалы...

Если когда-нибудь фанатское движение на Кубани заимеет свой собственный музей, то там найдется место и материалам ГМ и КУ и другим группировкам.

И заметь, непонимание вашего движения не позволяет лично мне его отрицать. Если звезды зажигают, значит.......

Зага
14.01.2010, 21:30
Пля! Никто не скулит. Просто объясняют, что назначенный на 6-7 февраля футбольный турнир не может называться "ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ". И всё. Ничего более. А то ты там жаловался, что про историю тебе никто не рассказывал. Вот, читай.
Объясняют-это когда без притензий и указа идти учить матчасть, это когда кто нирбудь из вас позвонил бы и сказал, парни ну вы не правы) А у вас какой то надменный высер получается))

Зага
14.01.2010, 21:36
А выкладывать все эти материалы, зачем? с таким же успехом можно и Гайдашеву сказать, ты чего не сделал сайт, не выложил свои материалы...
у вас есть сайт, есть возможность! И вы обязаны это сделать, для себя и для будущих поколений вашего движения, если вы конечно хотите эти поколения(( и для нас в том числе, чтобы мы знали историю, а не как сейчас получается нам её кидали в лицо))

mr_Kirill
14.01.2010, 21:41
у вас есть сайт, есть возможность! И вы обязаны это сделать, для себя и для будущих поколений вашего движения, если вы конечно хотите эти поколения(( и для нас в том числе, чтобы мы знали историю, а не как сейчас получается нам её кидали в лицо))

Хорошие слова, но есть одна небольшая проблема. За десяток лет накопилось очень много материала, весь его выложить, до последней бумажки - сам понимаешь - нереально. Да и есть житейские дела, дети, семьи. Посему тратить на это много времени увы, не получится.

Максимум что можно сделать, это вычленить основное и то, что будет интересно всем. И попросить того же Свата облечь все это в удобоваримую форму.

ДИМАС
14.01.2010, 21:41
Колифей,я лично читал твои слова и слова Сталкера,что вы собирали сектор в тысячу человек на домашнем стадионе.Вы можете подтвердить эти слова хотя бы одной фотографией?

Колифей
14.01.2010, 21:42
uss,
Либо признай что ты не фанат, а болельщик, либо одно словосочетание грин-майл будет вызывать у меня исключительно улыбку и смех!
Есть люди, у которых улыбку и смех вызывает показ указательного пальца. НЛ. :)
Так что ты сначала грань проведи, которая отличает болельщика от фаната, а потом обсудим дальнейшее.
Баннеры? - Мы делаем баннеры. Не очень много и не часто, но делаем.
Участие в поддержке команды? - Участвуем. В меру сил. Лет 20-25 назад заряжали так, что мама-не-горюй. Нынче голос подсел. Но заряжаем как можем.
Выезды? - Дай Бог многим из вас накатать столько, сколько мы накатали.

Что ещё?
Или фанатами могут считаться только те, кто ходит на южную трибуну?

и каким образом вполне достойное выступление фанатов
Хех! Достойное выступление было у команды фанатов, которая представляла всех нас в Киеве (смотри фотку Кирилла)
А что касается сочинского турнира - так резалты в студию! Улыбнёмся!

Бугор
14.01.2010, 21:43
Колифей,

Т.е., иными словами, Александру Васильичу надо и по сей день выходить на поле, чтобы люди, называющие себя болельщиками "Кубани", не забывали, что он наш лучший форвард нашей команды всех времён?
Не-е-е, друже, историю никаким Суренам не переписать, как бы им этого ни хотелось.
не-е-е-=, друже, я имел ввиду совсем другое...:) Если бы у "стариков" был ум в голове , а не в другом месте , то они бы сноску с другого сайта не делали , а пошевелили бы задницей и позвонили бы сам знаешь кому ( а номер то есть! :) ) и спокойно решили бы этот казус с претензиями на историю, со всеми документальными подтверждениями. Но сам понимаешь, это же так трудно, амбиции и гордость тяжёлая ноша... это ж надо до телефона добраться...:-P

Camelot
14.01.2010, 21:46
Колифей, так как Дэвида тут поймать сложно, хочу у тебя, как у специалиста по матчасти, спросить. Считаются ли Дэвиду так называемы рабочие выезда. Те, на которых он был в качестве работника клуба, либо какого-нибудь СМИ. Думаю, ты понял, о чем я...

В этом вопросе я спорю с Девидом с самого начала зарождения зачета... Самый главный критерий засчитывания выезда - нахождение на гостевом секторе во время матча.

Зага
14.01.2010, 21:47
Хорошие слова, но есть одна небольшая проблема. За десяток лет накопилось очень много материала, весь его выложить, до последней бумажки - сам понимаешь - нереально. Да и есть житейские дела, дети, семьи. Посему тратить на это много времени увы, не получится.

Максимум что можно сделать, это вычленить основное и то, что будет интересно всем. И попросить того же Свата облечь все это в удобоваримую форму.
ты же понимаешь, что кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет, тот...

mr_Kirill
14.01.2010, 21:51
ок, подумаем)

Колифей
14.01.2010, 21:53
Зага,
у вас есть сайт, есть возможность! И вы обязаны это сделать, для себя и для будущих поколений вашего движения
Вот в этом не могу с тобой не согласиться. Иногда ты очень разумные вещи говоришь. Упрёк принят. Большая часть архивов хранится у Дэвида и Грини. Надо будет их как-нибудь растрясти на совместную работу.

ДИМАС,
Вы можете подтвердить эти слова хотя бы одной фотографией?
Видишь ли, друже, фотодело в те времена было развито, не в пример нынешним, отвратно. Все эти плёнки, проявители-закрепители не способствовали усиленному запечатлеванию событий. В общем, лично у меня такой фотки нет. Но не исключаю, что у кого-то могла и сохраниться. Жаль, что до пати вопрос поставлен не был. Можно было бы поспрашивать, когда вся компания была в сборе. А сейчас возьму на заметку, что неплохо было бы найти. Равно как и вырезки из журнала "Смена" и из газеты "Комсомолец Кубани", где про нас писали.

mr_Kirill
14.01.2010, 21:57
Кум, были фото Юга, помню, а вот у кого....... хоть убей....
Кстати, сделай тему для стариков..... пусть все у себя пошерстят и выдернут архивное, надо действительно историю на сайте разместить. Сам с удовольствием вспомню молодость)

Да, еще была наша толпа в журнале "Soviet Life", советский журнал, продаваемый в Америке.... тоже надо поискать фото и статью

uss
14.01.2010, 21:58
uss,

Выезды? - Дай Бог многим из вас накатать столько, сколько мы накатали.

А что касается сочинского турнира - так резалты в студию! Улыбнёмся!

Выезды? не поленился, посмотрел... сравни километраж ;) конечно число 57 достаточно большое для уважение, но умудрившись накатать за намного меньшее количество выездов километраж больше... да и катаю я всего 2 года (сделаем скидку на возраст, поехал как только родители отпустили) и за это 2 сезона проехал "34755 км в сумме", а ты за (1984-2009) 26 лет - "34385 км в сумме"... и то смотрю с 1995 по 2002 год ты был истинным фанатом и был рядом с Кубанью во что бы то ни стало... или ты молодое поколение фанатов воспитывал?

результаты? пожалуйста... 1 матч 3:0 слили жемчужине. Да глупо. вышли на пафосе, расслабленные 1 матч турнира как никак, вот и поплатились...
2 матч. Выиграли у Самары. Прошу заметить что команда у них состояла из профессиональных футболистов имеющих к фанатам смутное отношение...
3 матч. Проиграли нальчику :( Ну тут уж извиняйте, бились как могли... У нальчика была профессиональная сплоченная минифутбольная команда... Пропустили на первых минутах мяч, после чего нальчик ушел в глубокую оборону, и практически весь матч мы тупо давили из и делали моменты, но увы не удалось, может не везло или ещё что то, но штанги и перекладины их спасли...
имхо довольно таки достойное выступление... не нравится? пожалуйста, приходи и лично поиграй с нами

ДИМАС
14.01.2010, 22:06
Видишь ли, друже, фотодело в те времена было развито, не в пример нынешним, отвратно. Все эти плёнки, проявители-закрепители не способствовали усиленному запечатлеванию событий.
Я тебе не друже.Прими к сведению,спасибо.
Неужели за много лет ни разу не было запечатлено такое диковинное для тех времён действо,как активная поддержка команды,да ещё в таких масштабах?Да ни в жисть не поверю,наверное ты просто скромничаешь=)Если такой размах сектора имел место,то фотокамеры не могли на протяжении,как я понимаю,довольно продолжительного времени игнорировать столь яркое для советского человека явление.В общем,ждём документального подтверждения,благо технический прогресс в те времена уже был развит достаточно.Ну конечно,вы можете ничего не выкладывать,вы ничего никому не должны доказывать.Может вас устроит,что ваши слова так и останутся пустыми,кто знает)

АПМ
14.01.2010, 22:14
ДИМАС, а ты подними статистику посещаемости тех лет. Посмотри, сколько народу ходило, скажем, в 82 году на Кубань. И что тысяча суппортеров - не было такой уж проблемой. Активно болеющая группа - будбь то ГМ, или кто другой - легко находила тысячу активно поддерживающих. Про волну можно и не вспоминать - теперь такое и представить на стадионе нельзя - захлебнется. Все эти фанатские штучки, которыми вы так гордитесь - полная фигня на фоне ревущего кузьмичами сорокотысячника... Вот их и снимали, кузьмичей... НЛ Недаром единственный трофей Кубани в Высшей Лиге СССР - приз "Вместе с командой" - это приз БОЛЕЛЬЩИКАМ...

mr_Kirill
14.01.2010, 22:15
Не "друже", Димас..... ирония не совсем уместная, на мой взгляд. Если остались у кого эти фото, то их выложат, не сомневайся. Я поковыряюсь у себя в домашнем архиве, но это не раньше лета будет.

От себя прошу таких же документальных подтверждений вышесказанным словам, что история была другая, не такая как представляют ее здесь ГМ.

Бугор
14.01.2010, 22:18
Вот в этом не могу с тобой не согласиться. Иногда ты очень разумные вещи говоришь. Упрёк принят. Большая часть архивов хранится у Дэвида и Грини. Надо будет их как-нибудь растрясти на совместную работу.
это пятььььь:)

kaffa
14.01.2010, 22:20
Вообщем, постоянный конфликт отцов и детей. У каждого своя правда - и не надо им ничего доказывать.Пусть для них "первый"!И хватит сраться. Пусть лучше вызовут нашу сборную на футбольный матч и там померяемся силами. Вот дождёмся Кирилла.

Зага
14.01.2010, 22:21
От себя прошу таких же документальных подтверждений вышесказанным словам, что история была другая, не такая как представляют ее здесь ГМ.
ой, давай без глупостей? сейчас нет никаких подтверждений ни того ни другого, это и порождает кривотолки и непонимание) К чему вот сейчас вот так ставить вопрос?

mr_Kirill
14.01.2010, 22:23
Привет, Юр. Как оно с часовым делом на Кубани?) Летом на рыбалочку, с раздачей портфелей?) Да и в футбол, без базара.

КУ, ну что, договариваемся насчет матча?
Надеюсь, никакой политической подоплеки в этом матче не будет? Просто мы тряхнем стариной и прокуренными легкими, вспомним молодость)

Зага
14.01.2010, 22:24
Пусть лучше вызовут нашу сборную на футбольный матч и там померяемся силами.
сомневаюсь, что такое будет)) ну в близжайшем будущем точно))

АПМ
14.01.2010, 22:25
И хватит сраться.
Золотые слова!!!:beer2:

ДИМАС
14.01.2010, 22:28
АПМ,насколько я понял Колифея и Сталкера,они говорили о вполне обособленной группе людей,которая ассоциировала себя с фанатским движением.Если они имели в виду не это,а кол-во поддерживающих заряды ГМ кузьмичей,то вопросов нет и наш сектор в 2007 году собирал на востоке тысяч по пять во время переклички=)Однако,мне кажется,что оба вышеозначенных человека имели в виду несколько иное,нежели расписал ты.Ждём в общем фото сектора тысячу щщей.Ну хотя бы в 900=)
У меня просишь?или это уже новая мысль и обращение к другим людям?Я об этом ни слова не говорил,так что,полагаю,вопрос не ко мне.

Колифей
14.01.2010, 22:31
uss,
Выезды? не поленился, посмотрел... сравни километраж
Вычти из своего километража полёт с командой в Новосиб. :)
Да и разве в километраже дело? Не я команду загонял во вторую лигу. А там, в третьей зоне, не было Москвы, в которую катать легко и престижно. Там, да и в первой лиге тоже, были перди, о которых ты, наверное и не слышал. Абовян знаешь где? А Ланчхути? А Клайпеда?.. Вот-вот.

Что касается периода с 1995-й по 2002-й, то всё объясняется просто - я жил и работал в Салехарде. Знаешь, где это?

Прошу заметить что команда у них состояла из профессиональных футболистов имеющих к фанатам смутное отношение...
....
У нальчика была профессиональная сплоченная минифутбольная команда...
Как всё плохо. :) Не, ну понятно, причины всегда найдутся. Вот только те, кто в Киеве брал серебро, не искали причины. Они выходили и выигрывали.

mr_Kirill
14.01.2010, 22:33
АПМ,насколько я понял Колифея и Сталкера,они говорили о вполне обособленной группе людей,которая ассоциировала себя с фанатским движением.Если они имели в виду не это,а кол-во поддерживающих заряды ГМ кузьмичей,то вопросов нет и наш сектор в 2007 году собирал на востоке тысяч по пять во время переклички=)Однако,мне кажется,что оба вышеозначенных человека имели в виду несколько иное,нежели расписал ты.Ждём в общем фото сектора тысячу щщей.Ну хотя бы в 900=)

У меня просишь?или это уже новая мысль и обращение к другим людям?Я об этом ни слова не говорил,так что,полагаю,вопрос не ко мне.

Во-первых, ничего ни у кого не прошу.
Во-вторых, ты хочешь лицезреть 1000 на трибуне, я хочу документальных подтверждений со стороны Зага, об исковерканности ГМ истории движения.....
Со своей стороны я выше написал, что попробую пошерстить свои архивы.....
По-моему, все логично. И тот к кому это обращено - прекрасно и сам понимает.

Колифей
14.01.2010, 22:34
kaffa,
Пусть лучше вызовут нашу сборную на футбольный матч и там померяемся силами. Вот дождёмся Кирилла.
Да мы их и без Кирилла уделаем. Бо, мастерство не пропьёшь. А с кумом-то вообще без шансов будет.
Но, ИМХО, сЦут они с нами играть - вишь, рЫгламент какой выдумали. :)
Стопудов, специально. Бо, не переживут, если нам на футбольном поле проиграют.

АПМ
14.01.2010, 22:36
ПМ,насколько я понял Колифея и Сталкера,они говорили о вполне обособленной группе людей,которая ассоциировала себя с фанатским движением.Если они имели в виду не это,а кол-во поддерживающих заряды ГМ кузьмичей,то вопросов нет и наш сектор в 2007 году собирал на востоке тысяч по пять во время переклички=)Однако,мне кажется,что оба вышеозначенных человека имели в виду несколько иное,нежели расписал ты.Ждём в общем фото сектора тысячу щщей.Ну хотя бы в 900=)
Прости, но ты слабо представляешь реалии того времени... Ни одна группа в 1000 человек не могла физически компактно разместиться на стадионе - совсем другая система распространения билетов, абониментов и пропусков была. "Фанатских" секторов, даже "гостевых" екторов тогда просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Да и АСАВы не дали бы (больше трех не собираться:lol:) Народ организовано приезжал автобусами со ВСЕГО края на футбол - им через профсоюз по разнарядке (существовала очередь, интриги, на еп ки и.тд., заявки) выделяли билеты... КАК можно было сесть компактной группой - непонятно...
По крайней мере, пока Кубань была в ВЛ СССР - это было исключено...

Бугор
14.01.2010, 22:37
Колифей,

Да мы их и без Кирилла уделаем. Бо, мастерство не пропьёшь. А с кумом-то вообще без шансов будет.
Но, ИМХО, сЦут они с нами играть - вишь, рЫгламент какой выдумали.:)
не ипи мосГ на счёт рЫгламента.... собери команду , я устрою...:lol:

mr_Kirill
14.01.2010, 22:37
Колифей,

Хорош уже))) ты палку перегнул. Думаю, все же летом устроим матч. Главное, чтоб соперник согласился)

Пашеку
14.01.2010, 22:38
Цитата:
Сообщение от kaffa

Пусть лучше вызовут нашу сборную на футбольный матч и там померяемся силами.

сомневаюсь, что такое будет)) ну в близжайшем будущем точно))
А почему сомневаешься?Или это очередное пренебрежение к оппонетам спора от ГМ? Я думаю kaffa сделал нормальное предложение для утилизации спора.

ДИМАС
14.01.2010, 22:39
От себя ПРОШУ таких же документальных подтверждений вышесказанным словам

Во-первых, ничего ни у кого не прошу.
Вопросов больше нет=)Разговор закончен.

Зага
14.01.2010, 22:40
я хочу документальных подтверждений со стороны Зага, об исковерканности ГМ истории движения.....
у меня нет никаких документальных подтверждений и я вроде не утверждал что грин майл коверкает, я говорил что есть люди которые так сказать помнят историю, но немного в другом виде)) я вас на благое для вас дело подталкиваю:lol:

mr_Kirill
14.01.2010, 22:40
Прости, но ты слабо представляешь реалии того времени... Ни одна группа в 1000 человек не могла физически компактно разместиться на стадионе - совсем другая система распространения билетов, абониментов и пропусков была. "Фанатских" секторов, даже "гостевых" екторов тогда просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Да и АСАВы не дали бы (больше трех не собираться:lol:) Народ организовано приезжал автобусами со ВСЕГО края на футбол - им через профсоюз по разнарядке (существовала очередь, интриги, на еп ки и.тд., заявки) выделяли билеты... КАК можно было сесть компактной группой - непонятно...

Насколько я понял, разговор идет про Юг - там да, один раз даже пересчитывались, по-моему на матче со СКА Р/Д... это когда с нашей стороны Петтерсон с флагом бежал по трибуне, а со стороны Ростова - Болт

Колифей
14.01.2010, 22:41
ДИМАС, Видишь ли, никто никогда не думал, что 25 лет спустя после означенных событий нарисуется какой-то "недруже" Димас с требованиями документальных подтверждений. Если бы знали, я бы лично эту фотку в золотой рамке хранил. А так, нам тогда это всё казалось столь обычным явлением, что непременно запечатлевать его не требовалось. Казалось, что так будет всегда. Не приходит же никому в голову фотографировать листву на деревьях.

Но я уверен, что такая фотка у кого-нибудь да есть. Будем искать...

mr_Kirill
14.01.2010, 22:42
ладно, я пополз дальше журналы делать)))

uss
14.01.2010, 22:42
Колифей, ну ты же все время попрекаешь количеством выездов, вот и меня чет прикололо попрекнуть километражем (тоже немаловажный показатель например :) )
все остальное перечисленное это конечно хорошо, но как ты говоришь всего лишь причины :)

а в нашем выступлении в Сочи я никаких причин не искал, просто ты попросил написать результаты и я описал наши игры :) и очень ими доволен даже просто по тому что в нашей команде я играл с теми с кем вместе на выездах, плечом к плечу на секторе а не просто с какими то парнями которые хорошо играют в футбол...

Интересно, а за Кубань или за Сборную ты тоже так переживаешь? когда выигрывает у Англии или берет бронзу на ЧЕ то они наша гордость, а когда сливают Словении то гавно (или как ты там нас называл)?

а на счет сыграть в футбол? с удовольствием) только хочется чтоб гм представляли ты и ник например, а не команда спортсменов )))

Колифей
14.01.2010, 22:44
АПМ,
А речь и не идёт о ВЛ. В ВЛ вообще ещё никакого фан-движа у "Кубани" не было. Речь идёт о 1985-м - 1986-м годах. Кстати, как и сейчас, на южной трибуне собирались.

ДИМАС
14.01.2010, 22:47
Но, ИМХО, сЦут они с нами играть - вишь, рЫгламент какой выдумали.
Стопудов, специально. Бо, не переживут, если нам на футбольном поле проиграют.
Колифей,ну мы всё-таки не настолько молоды,чтобы вестись на ТАКУЮ несуразную провокацию)))

"Фанатских" секторов, даже "гостевых" екторов тогда просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
именно к этому я и веду=)однако,своими глазами читал обратное,вот теперь интересно увидеть подтверждение.

АПМ
14.01.2010, 22:47
Колифей, пардон, я стар... Суперстар:lol::lol::lol::lol::beer2:
И что я вообще влез?:beer2:

ДИМАС
14.01.2010, 22:49
Будем искать...
Будем ждать.

Колифей
14.01.2010, 22:51
Бугор,
не ипи мосГ на счёт рЫгламента.... собери команду , я устрою...
Я не ипу. Предложение звучало от меня, и не только, уже несколько раз. Вот только потенциальные соперники всё какие-то отмазки лепят (читай Загу).

uss, Километраж - это хорошо. Но это вторичный показатель, который зависит от того, в какой лиге играет команда. В зоне Йух, хоть укакайся, много не накатаешь.

а на счет сыграть в футбол? с удовольствием) только хочется чтоб гм представляли ты и ник например, а не команда спортсменов
Меняйте рЫгламент - и мы с удовольствием придём (правда, проблемы по 7-му, но 6-го сыграть сможем). По нашему составу кандидатуры согласуем вместе. Чтоб не было обвинений в подставах.

АПМ
14.01.2010, 22:52
ДИМАС, видишь, как выяснилось, мы говорим о разном времени - я-то болеть активно начал в 70-е... А GM возник только в 82. Так что я - не эксперт (тем более, что в движ не входил ибо (НЛ) организованность она же стадность, да еще и с вожаками - не терплю - я сам по себе. Мой взгляд со стороны и не мне выступать арбитром в вашем споре.
А лучше - играйте в футбол и не сритесь по пустякам: кто круче... Все круты по своему и в свое время...:beer2:

Колифей
14.01.2010, 22:52
ДИМАС,
ну мы всё-таки не настолько молоды,чтобы вестись на ТАКУЮ несуразную провокацию
А это и не провокация. Это вызов. Можете принимать, можете не принимать. Дело ваше.

mr_Kirill
14.01.2010, 22:53
Кстати, а почему бы не возобновить воскресные турниры? Может кто сможет заняться? Я, к сожалению, не могу на расстоянии.

uss
14.01.2010, 22:55
Колифей, для начала обойдемся товарняком

mr_Kirill
14.01.2010, 22:56
парни, давайте на лето перенесем, а? хочется мячик попинать)

Бугор
14.01.2010, 22:57
Я не ипу. Предложение звучало от меня, и не только, уже несколько раз. Вот только потенциальные соперники всё какие-то отмазки лепят (читай Загу).

Колифей, для начала обойдемся товарняком
слушаю дальше....:)

Колифей
14.01.2010, 23:07
uss,
для начала обойдемся товарняком
Ну вот... началось... :(
Было интересно выиграть "первый в истории" #-o , чтоб потом на одном известном сайте почитать, что, дескать, "ГМ - победитель фанатского турнира". :lol:
Заодно, я бы кой-кому по ногам бы с удовольствием прошёлся (Дэвид знает, как я это умею :lol: )
А ты тут про товарняк... Не солидно.
Ну, тады ждём Кирилла...

uss
14.01.2010, 23:12
ГМ - победитель фанатского турнира
извини но это невозможно)))) турнир только среди фанатов ;)

Student
14.01.2010, 23:17
uss,
извини но это невозможно)))) турнир только среди фанатов
я думаю, что не только в этом причина невозможности данного факта:lol:

mr_Kirill
14.01.2010, 23:21
извини но это невозможно)))) турнир только среди фанатов ;)

Фанат
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фана́т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определённому предмету. Предмет влечения может представлять собой человека (или группу людей), спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д. Фанат нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения. Среди футбольных фанатов это называется «отстаивать цвета», «бороться за цвета» и т. д. Фанаты — люди, видящие и думающие лишь о их кумире, обожествляющие его. Они организовывают встречи, во время которых обсуждают последние новости в жизни их кумира. Довольно часто странное и необычное поведение кумира порождает антифанатов.

Обьясни, в чем Колифей не соответствует данному?)))

Колифей
14.01.2010, 23:23
uss,
турнир только среди фанатов
То-то я и думаю, а как туда команда от КК забрела. Бо, фонады ниипаЦЦа. :lol:
Впрочем, я понимаю, одно молодёжное объединение наделило себя правом решать, кто фонад, а кто нет. Посему споры бесполезны.

ЗЫ: Полагаю, что Student гораздо ближе к истине, которая совершенно в другом месте.

uss
14.01.2010, 23:26
им как друзьям можно) да и под определение фанатов они подходят больше чем под кузьмичей ;) по крайней мере с ними я гонял на выезда и шизил на секторе)

срать я на это определение хотел, я от кОлифея коме как в интернете никакой активности в жизни не видел

ДИМАС
14.01.2010, 23:32
я думаю, что не только в этом причина невозможности данного факта
причина-то на поверхности:
Одно условие - игроками могут быть лишь те люди, КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЛИ СЕКТОР...
Мы делаем турнир именно для дружеского сближения людей с сектора между собой.Ваше присутствие бы привело к напряжённой обстановке,что противоречило бы прямой задаче турнира.Были бы вы нашими друзьями,возможно,мы бы и сделали исключение для вас,однако по вышеупомянутой причине это не видится возможным.А возможность товарняка с членами ГМ(не с командой спортсменов ФК Жёлто-зелёные,а с реальными представителям вашей банды) мы обсудим между собой.

Колифей
14.01.2010, 23:43
uss,
я от калифея коме как в интернете никакой активности в жизни не видел
Не иcкажай мой ник. Это раз. :evil:
Исправь. Это два.
Если ты что-то в жизни не видел, это не значит, что этого нет. Я, вот, например, ни разу не видел обратную сторону Луны.

Колифей
14.01.2010, 23:46
ДИМАС,
Мы делаем турнир именно для дружеского сближения людей с сектора между собой
Вот поэтому вам и говорят, что это какой угодно турнир, но только не "первый в истории фанатский".
Впрочем, хозяин-барин. Сами замутили - сами называете. Не удивлюсь, если появится ещё и приставка "межгаллактический". :lol:

Анатолич
14.01.2010, 23:47
Взгляд со стороны: всегда бы вели такой конструктивный разговор, как
mr_Kirill и Зага, проблем бы между движами не было бы. Досадно, что у лидеров, да и у большинства других представителей, такой беседы не получается. А по идее это их задача - единство и мощь поддержки.

Зага, ну что ты "старикам" все вменяешь то, что они не передали фанатские традиции. В 90-е годы это было сложно. Надо было выживать. Такая ситуация во всех областях отношений, не только в фанатской среде. Такие уж времена извращенные были.

Чаще надо встречаться, в хорошем смысле этого слова.

uss
14.01.2010, 23:49
в общем не еби мозг! щас времени на эти разборки у меня нет! позвони пожалуйста перед сезоном и если мы посчитаем нужным то встретимся и с глазу на глаз решим многие вопросы... надоели ваши интернет баталии из года в год

mr_Kirill
14.01.2010, 23:52
Для КУ

Парни, насчет товарняка, подумайте. Не все же нам языками чесать

ДИМАС
14.01.2010, 23:53
Колифей,вопрос в том,ЧТО понимать под словом фанатский.Мы под фанатским турниром подразумеваем турнир,на котором играют ТОЛЬКО фанаты.На ваших же турнирах,как я понял,присутствовали в качестве игроков и простые болельщики,то есть турниры по составу были смешанными,а не чисто фанатскими.Вот и всё.Никакого уничижения ваших турниров не было.

Колифей
15.01.2010, 00:04
mr_Kirill,
Парни, насчет товарняка, подумайте. Не все же нам языками чесать
Да не будут они с нами играть. Ни сейчас на турнире, ни товарняк в неопределённом будущем. Бо, возможное поражение от нас будет для них слишком унизительным. Поэтому благовидных предлогов ещё наслушаемся. Впрочем, нах. Свои мысли мы донесли, чужие послушали. Считаю, что тема исчерпана.

ДИМАС,
На ваших же турнирах,как я понял,присутствовали в качестве игроков и простые болельщики,то есть турниры по составу были смешанными,а не чисто фанатскими
Ты неправильно понял. На наших турнирах в 80-х годах вообще не было людей без выездов.
Смешанные турниры проводил Дэвид где-то на рубеже веков. Я его за это анафеме предал, бо, на мой взгляд, он этим светлую идею похоронил.

mr_Kirill
15.01.2010, 00:10
ДИМАС,
Поверь моему опыту, и на обьявленом турнире "чисто фанатским" - он не будет. Из всех пройденных лично турниров, только Киевский был реально фанатским, и то..... до второго тайма финального матча.....Это реалии, никуда не денешься.

ДИМАС
15.01.2010, 00:12
На наших турнирах в 80-х годах вообще не было людей без выездов.
Будь этому доказательство в открытом доступе,наверное и не возникало бы слова ПЕРВЫЙ применительно к нашему турниру.

Колифей
15.01.2010, 00:13
mr_Kirill,
и на обьявленом турнире "чисто фанатским" - он не будет
Конечно не будет. КК просто ввиду своей малочисленности команду собрать не сможет. Придётся подставу брать. :)
ЗЫ: шЮтка, в которой только доля шЮтки.

Колифей
15.01.2010, 00:17
ДИМАС,
Будь этому доказательство в открытом доступе,наверное и не возникало бы слова ПЕРВЫЙ применительно к нашему турниру
Ага, мы тогда только и думали о том, чтобы для будущих поколений доказательства собирать. Больше делать было нефих.
ЗЫ: Тут правильно заметили - вы хоть не допускайте наших ошибок, фиксируйте всё на видео и фото. Бо, лет через двадцать придётся какому-нибудь new-Димасу очевидное доказывать.

ЗЫ: Полагаю, что тема полностью исчерпана. Итоги:
1. Мы вас поняли.
2. Вы нас тоже.
3. Футбольный матч между ГМ и КУ, к сожалению, в обозримом будущем не состоится.

Или есть ещё что? Если нет - закрываем и в ОФТОП.

mr_Kirill
15.01.2010, 00:21
Кум, все же насчет Исторической странички (спасибо Зага), я бы попросил тебя вынести на главную обьяву

ДИМАС
15.01.2010, 00:23
Ага, мы тогда только и думали о том, чтобы для будущих поколений доказательства собирать.
Ну а какие тогда претензии?Если нет сведений,что ранее были чисто фанатские турниры,то любой чисто фанатский турнир имеет формальное право именоваться первым.Мысль довольно проста.Так что будем стараться провести чисто фанатский турнир.Посмотрим,выйдет ли.А КубКуз лично при мне присутствовал в басе на Сельмаш в кол-ве поболее 5 щщей+у них будет усиление из фанатья с сектора,так что шЮтки твои не в кассу.

ДИМАС
15.01.2010, 00:26
3. Футбольный матч между ГМ и КУ, к сожалению, в обозримом будущем не состоится.
тебе написали,что мы обсудим между собой возможность товарняка.

Колифей
15.01.2010, 00:30
mr_Kirill,
насчет Исторической странички (спасибо Зага), я бы попросил тебя вынести на главную обьяву
Нафих она нужна? Все материалы у Грини и у Дэвида. Пара тетрадок у меня. Плюс твоя послекиевская фотка. Всё, больше ни у кого ничего нет.
Надо собирать всё это в кучу и работать. Выйду на пенсию - займусь.

ДИМАС,
Ну а какие тогда претензии?
Да никаких! Называйте свой турнир хоть первым межгаллактическим. Бо, сведений о том, что где-то в нашей галлактике играют в футбол, тоже не имеется. :)

Колифей
15.01.2010, 00:32
ДИМАС,
мы обсудим между собой возможность товарняка
МалаЦЦы! :app: Обсуждайте шо хотите. Благо, резалт этих обсуждений лично мне процентов на 99 ясен. :)
Под вопросом только формулировка уважительной причины.

Вагончик тронулся
15.01.2010, 01:38
дожили....
салаги учат стариков...
скоро колифей они те рот затыкать будут :)))))))))))

Semych
15.01.2010, 08:40
Думаю, все же летом устроим матч.
Витязь-Авангард?:lol:

Энко
15.01.2010, 10:10
Зага, один вопрос...
Что лично ты сделал, чтоб память о тебе осталась в веках? Чем ты на деле доказал приверженность клубу?
Тут Зага явно поскромничал, изобразив полное непонимание :)... Попробую ответить, будучи участником при большинстве выездов сезона 2009, а также не частым, но все же участником акций Южан за пределами стадиона. Немногим известно, насколько разнородна Трибуна Юг и ее представители, я бы сравнил ее с персонажами произведения "Республика ШКИД" (как Зага назвал их "детдомовцы"). Его открытое мировозрение и реалные действия активно помогают сплотить столь разнородные массы и за это, я думаю, о нем будут помнить долго не только фанаты, но клуб и его игроки (пусть даже часто менявшиеся). Зага - образец для многих достойных представителей фанатского движения, чему-то у него научился и я. От себя лично, Андрей, спасибо и будь счастлив:app:!

Энко
15.01.2010, 14:26
Цитата:
Сообщение от mr_Kirill
Думаю, все же летом устроим матч.
Витязь-Авангард? Эт в другую тему, к КуЛиНаховцам обращайтесь:lol:.

Зага
15.01.2010, 16:10
Энко, спасибо, польщён:):beer2:врядли это будет замечено местными форумчанами) ибо не для них это всё, не для них...

NICK
16.01.2010, 11:44
Колифей, Либо признай что ты не фанат, а болельщик, либо одно словосочетание грин-майл будет вызывать у меня исключительно улыбку и смех!

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10002/normal_%CA%EE%EB%E8%F4%E5%E9.jpg

"Не фанат" Колифей шизит в Химках.. (2009 г.)

Колифей
16.01.2010, 15:06
Ниже будет несколько фоток, сделанных до создания мира по версии Энко & Заги.

Колифей
16.01.2010, 15:10
На лучшем матче "Кубани" всех времён и народов (Ротор - Кубань - 3:4, 1984 г.)

Завидуйте все! Мы видели ЭТО!

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/rotor.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:12
Владикавказ-1985. David (в первом ряду крайний справа) отговаривал всех ехать, но сам... поехал.

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/vladik.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:24
Совместный с сельмашами выезд в Запорожье. Вот как это было.

К сожалению, сейчас отношения уже несколько другие.

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/zapor.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:26
На выезде в Тбилиси. По нынешним временам, это уже заграница. :)

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/tbilisi.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:27
А вот и воистину ПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ фанатские турниры:

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/turnir1.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:28
http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/turnir2.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:31
ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ, (еслиЧо, кое-кому для сведения на будущее) междугородний футбольный матч фанатов "Кубани" (Волгоград, 1985):

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/rotorball.jpg

Колифей
16.01.2010, 15:33
Зага, Энко, ДИМАС и др., спите спокойно. На самом деле, ничего этого не было. Как вы понимаете, всё это фотомонтаж, конечно. :)

oneleg
16.01.2010, 15:35
На выезде в Тбилиси. По нынешним временам, это уже заграница. или я не узнаю тебя в гриме или ты без пуза или тебя там не было :app:

Колифей
16.01.2010, 15:54
oneleg, А на остальных фотках, типа, везде узнал? Странно. Бо, я сам себя на некоторых не узнаЮ. :)

ЗЫ: На кнопку кому-то надо было жать, наверное.

oneleg
16.01.2010, 15:56
Колифей, ну ты же приедешь када-нить, вот тогда и пощебечем :lol:

ДИМАС
16.01.2010, 16:52
Зага, Энко, ДИМАС и др., спите спокойно. На самом деле, ничего этого не было. Как вы понимаете, всё это фотомонтаж, конечно.
Колифей,не передёргивай.Я говорил о фото,подтверждающем твои слова о "секторе в тысячу человек"(с).Оно тут есть?Нет.Так зачем поминать моё имя всуе?=)
Также я говорил о свидетельствах,что турниры ваши были ЧИСТО фанатскими.Эти фото как-то подтверждают сей факт?Нет.
Я поднимал лишь эти два вопроса в весьма корректной,заметь,форме.И мне непонятна причина упоминания меня в твоём полном иронии сообщении,а так же то,какое отношение все эти фото имеют к предмету нашего с тобой диалога.

Колифей
16.01.2010, 17:24
ДИМАС,
Также я говорил о свидетельствах,что турниры ваши были ЧИСТО фанатскими
Какие это, по-твоему, должны быть свидетельства?

Касаемо фотки сектора. Найдётся - выложу. Но если не найдётся, это вовсе не значит, что ничего не было. Желающие проверить вполне могут поговорить с футболистами тех времён - Чеботарёвым, Шитиковым и другими. А мне как-то досадно, что приходится доказывать сей факт.

ДИМАС
16.01.2010, 17:41
Какие это, по-твоему, должны быть свидетельства?
Во-первых,никто ничего никому не должен.Это ты пытаешься доказать,что наш турнир априори не будет являться первым фанатским,и что вы проводили турниры с участием ТОЛЬКО фанатов ранее.Так что эти свидетельства нужны тебе,а не мне.Как они выглядят я не представляю,ибо не моё это дело их искать,допускаю,что этих свидетельств нет и доказать,что на турнирах участвовали только фанаты,как и обратное,вообще невозможно.Ибо давно это было,и никто не фиксировал документально,как я понял.
Касаемо фотки сектора. Найдётся - выложу. Но если не найдётся, это вовсе не значит, что ничего не было. Желающие проверить вполне могут поговорить с футболистами тех времён - Чеботарёвым, Шитиковым и другими. А мне как-то досадно, что приходится доказывать сей факт.
Буду премного благодарен,если выложишь.Впрочем,тут тоже дело твоё выкладывать или нет,ибо это всего лишь подтверждение ТВОИХ слов,то есть опять же в твоих интересах.Я ничего требовать у те6я не могу,какне должен я и искать опровержение или подтверждение твоих слов,ибо не я их произносил.И это сугубо твоя компетенция останутся они только словами или будут иметь под собой свидетельства.Надеюсь,ты меня понял.Не надо казуистики,пожалуйста.

Зага
16.01.2010, 23:25
"Не фанат" Колифей шизит в Химках.. (2009 г.)
ага, сначала сидели пол матча))а когда сектор прошизил одну замечательную шизу, два мегафаната Колифей и NICKподошли к фанатью и типа фанаты заряжали со всеми:lol:
Ниже будет несколько фоток, сделанных до создания мира по версии Энко & Заги.
Тебе нравится мой ник? Чё ты передёргиваешь? Синьки бухнул и ***ню начал нести? Какое создание мира?

Зага, Энко, ДИМАС и др., спите спокойно. На самом деле, ничего этого не было. Как вы понимаете, всё это фотомонтаж, конечно.

Я и так сплю спокойно! Слушай мегафанат, на ваше ниипаца мегафанатство никто не претендует, вас ИГНОРИРУЮТ, игнорируют ВСЕ, клуб, молодое поколение:) ВСЕ!!!!! Любить вас и уважать и вобще как то к вам относится по другому помимо игнора, будут только в случае вашего нормального, адекватного поведения! Вы давно превратились из фанатов в интернет-****аболов! А в том что была фанатская история ещё раньше и она не завпечатлена никде и практически ни кем, кроме чисто ваших междусобойчиков и ваших тетрадках, ВИНОВАТЫ САМИ!!!!!Кули ты стрелы переводишь? Со своими предъявами, ипучими жаргонами ты ничего не исправишь, ничего) В ваших силах ещё оформить всё, а мы понесём эту историю дальше

Колифей
16.01.2010, 23:43
Зага,
и она не завпечатлена никде
Всё правильно. Разве я не говорил, что все вышеизложенные фотки - это фотомонтаж? Говорил. Так какие вопросы, на?

вас ИГНОРИРУЮТ, игнорируют ВСЕ, клуб, молодое поколение
Ещё раз поясняю для непонятливых: мы вполне самодостаточны и не нуждаемся ни в чьей лояльности, любви и уважении. Хотим только одного - чтоб уважали историю кубанского фанатского движения как неотъемлемую часть истории самой "Кубани". Ферштейн?

ЗЫ: Слова о "создании мира по версии..." - это для тех, кто ничтоже сумняшеся считает, что до них ничего на этом свете не было.

ЗЗЫ: Касаемо Химок, самочуствие не позволяло принимать участие в поддержке весь матч. По всем остальным выездам, если ты там бывал, конечно, ничего ты мне не предъявишь. Или не так?
Да и было б кому предъявлять, судья, на. :lol:

Зага
17.01.2010, 00:01
Всё правильно. Разве я не говорил, что все вышеизложенные фотки - это фотомонтаж? Говорил. Так какие вопросы, на?
Да пох твой сарказм, веришь нет? Это не доступно для масс, понимаешь нет? Вы это держить типа как козырь, вы ведёте себя как минимум не корректно, вызывающе и надменно))) Ничего не зменится пока будут, вот такие дещёвые понты)) единственное, что плохо, так это то что вы и нам серете, в том плане что мы толком и не будем знать свою историю и запомним своих предшественников как просто отрицательтных личностей(мягко говоря)

Ещё раз поясняю для непонятливых: мы вполне самодостаточны и не нуждаемся ни в чьей лояльности, любви и уважении. Хотим только одного - чтоб уважали историю кубанского фанатского движения как неотъемлемую часть истории самой "Кубани". Ферштейн?
Ага, если бы не один уважаемый меценат, кстати он в отличии от тебя уважаем в фанатское среде, в том числе и за поступки, то вы бы своей самодостаточностью сопли подтирали:lol: Хочешь чтобы уважали? Так а где она? Нам что ваши тетрадки выкрадывать? Самим всё писать и делать? Вы нам по наследству никакого материала не передали, где эти "летописи"? Нет их ро большему счёту у нас, всё у вас по полой#-o

ЗЫ: Слова о "создании мира по версии..." - это для тех, кто ничтоже сумняшеся считает, что до них ничего на этом свете не было.
А я считаю?????? Если бы не я, если бы я тебе твёрдолобому не стал жевать, то что тебе вобще не хотят говорить, то и выложенных здесь фото не было бы здесь((((( это безценный материал для будущих поколений, а ты его держишь в своей колоде как козырь пля какой-то, прячешь! Не пиши мой ник впустую, ибо ты сам то не знаешь, что я думаю и делаю#-o

Зага
17.01.2010, 00:04
ЗЗЫ: Касаемо Химок, самочуствие не позволяло принимать участие в поддержке весь матч. По всем остальным выездам, если ты там бывал, конечно, ничего ты мне не предъявишь. Или не так?
Да и было б кому предъявлять, судья, на.
Да я тебе вобще ничего не предъявляю, мне пох веришь нет, шизишь ты или нет:lol: Я не судья, мне вот правда пофиг на тебя, собака лает караван идёт)) я просто делаю своё дело, несмотря на твою гавкотню и всё...

Колифей
17.01.2010, 00:44
Зага, Вообще-то, кто хочет знать историю, тот знает. По истории "Кубани", если положить руку на сердце, надо признать, что тоже толком ничего нет. Одна-единственная книжка "История кубанского футбола, ч.1" и "матчасть" на этом сайте.

Знаешь, в первый раз не возникает желание послать тебя куда подальше. Бо, как мне показалось, если выкинуть всю грубость, виден искренний интерес к нашей общей истории. И упрёк твой в целом справедлив. Да, во многом мы сами виноваты. Надо было всё это публиковать ещё лет пять назад. Но, с другой стороны, и не чувствовался какой-то интерес к нашим архивам. Казалось, что это никому не нужно.

Что ж, я рад, если ошибаюсь. Буду рад вдвойне, если поможешь донести все эти архивы до нынешнего поколения фанатов "Кубани". Со своей стороны готов поделиться всем имеющимся материалом, написать свои комментарии и т.п.

Колифей
17.01.2010, 00:59
Зага, Я вот как мыслю. Есть труд Гайдашёва под названием "История кубанского футбола, ч.2". О преобразовании его в книгу я тут уже всем плешь проел. Думаю, что в эту будущую книгу, если она, конечно, когда-нибудь увидит свет, можно будет включить главу "История кубанского фанатского движения, 1982 - 2009". Авторами могут быть Сват, Камелот и кто-нибудь из К-У. Уверен, что Игорь согласится.
Что скажешь?

NICK
17.01.2010, 01:07
Надо было всё это публиковать ещё лет пять назад.
А "Роман от Свата"? Забыл? Как раз лет пять назад и был опубликован на югах.
З.Ы. Никому не в пику, просто факт.

Пашеку
17.01.2010, 01:21
Зага молчал долго????

Колифей
17.01.2010, 01:25
NICK,
А "Роман от Свата"? Забыл? Как раз лет пять назад и был опубликован на югах.
Более того, в полном виде опубликован и у нас на сайте. Даже те главы, которых на югах не было. Правда, фоток там маловато. Это факт.

Колифей
17.01.2010, 01:35
NICK, И всё-таки, Зага кое-в-чём прав. Возьми ту же фотку из Запорожья, где мы вместе с сельмашами на одном выезде. А есть ещё подобная из Таганрога. Ведь это же эксклюзив! Будь они опубликованы раньше, возможно и не было бы ростовских событий 2009-го года.

Пашеку
17.01.2010, 01:40
Да я тебе вобще ничего не предъявляю, мне пох веришь нет, шизишь ты или нет:lol: Я не судья, мне вот правда пофиг на тебя, собака лает караван идёт)) я просто делаю своё дело, несмотря на твою гавкотню и всё...

Зага -какие то слова очень молодого человека, особено про вшивую собаку!

Колифей
17.01.2010, 01:48
Кстати, ещё одна интересная фотка: фанаты "Ротора" перед ответным матчем в Краснодаре на "Park de Fans":

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/rotorfans.jpg

Пашеку
17.01.2010, 02:01
Хор фот замечат

Колифей
17.01.2010, 02:01
Ланчхути. Стадион "Гурия". Вместимость - 40.000 зрителей.
Население самого Ланчхути - 10.000 чел. :shok:

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/guria.jpg

Бега
17.01.2010, 11:48
NICK, И всё-таки, Зага кое-в-чём прав. Возьми ту же фотку из Запорожья, где мы вместе с сельмашами на одном выезде. А есть ещё подобная из Таганрога. Ведь это же эксклюзив! Будь они опубликованы раньше, возможно и не было бы ростовских событий 2009-го года.

Ничего бы это не изменило, бо там участвовали те, кому "пох на какую то хрень которая была когда та там раньше"(с). Тьфу.

Анатолич
17.01.2010, 12:08
Кстати, ещё одна интересная фотка: фанаты "Ротора" перед ответным матчем в Краснодаре на "Park de Fans":

Колифей, а не в курсе чего они на фото соединяют большой и указательный пальцы? Такого варианта я еще не видел.

Колифей
17.01.2010, 14:00
Бега,
бо там участвовали те, кому "пох на какую то хрень которая была когда та там раньше"(с)
Как говорит Зага, в этом вы сами виноваты, раз им пох. Не донесли, не рассказали, фотки не показали и т.п. :)
ЗЫ: Кстати, идентифицировал кого-нить на той фотке из Запорожья? Я только Тулузу разглядел (кстати, где она сейчас вообще?), Спартака и Саныча.

Анатолич,
а не в курсе чего они на фото соединяют большой и указательный пальцы?
Не-а. Не в курсе. Забыл за давностью лет.

Сталкер
17.01.2010, 18:27

http://www.files.greenmile.ru/kolifan/fanhistory/rotorfans.jpg

Все лица знакомы, а вот клички забыл. Прикалывает жест роторов....это буква р но выглядит как салют 88#-o из сталинграда.

Колифей
17.01.2010, 18:33
Сталкер, Нижний ряд слева - Сынок.
Верхний ряд, третий слева (в белой куртке) - Филин Волгоградский.
Остальных не помню.

Кстати, да. Жест роторов - это буква "Р". Вспомнил. Точно.
Хотя, действительно, с позиций нынешнего времени можно подумать хз что. :)

Сталкер
17.01.2010, 22:18
Сынка встретил в 2005 году на труде играл ротор и краснодар 2000 что ли. Его просто не узнал. Выглядит таким стариком. Но фанател и мы с ними в полный голос. Вот она передача новым поколениям.

Колифей
18.01.2010, 11:45
Энко,
Я могу предъявить, на Нальчике 2009 самочуствие так же было не из легких
Врёшь, сАбака! (с) :)
В Нальчике-2009 самочуствие хоть и было не лёгким :russian: , но ничему не мешало. :)

Колифей
18.01.2010, 12:04
Энко, Креатифф нормальный. Кроме одного: Не советуем также пытаться попасть в поезд без билета. Типа там пересидеть в тамбуре, на третьей полке, бегать по вагонам – не те времена. Ссадят в момент!
Вписка, наряду с грамотной подрезкой, - это высший пилотаж выездюка. И времена, которые типа "не те", тут вообще не при чём.
При правильно организованной вписке в 99.9% случаях никто никого не ссадит. Кроме того, умение добраться до места назначения без денег вполне может пригодиться и в жизни.

Колифей
18.01.2010, 12:10
Энко, Он уже нигде не находится, к сожалению. На историческом месте теперь недострой поставили, сЦуки.
В прошлом, "Park de Fans" - это спортплощадка ПТУ, который на углу Суворова и Дмитриевской Дамбы.

Фигура - ну был такой. Потом куда-то пропал. Что про него рассказывать? Человек как человек, фэн как фэн.

Анатолич
18.01.2010, 12:25
Обязательно при себе иметь удостоверение личности (но не обязательно паспорт)

Необходимо иметь паспорт, приписное свидетельство/военный билет, а если на выезде, то еще всегда иметь билет на матч и при наличии желательно сохранять билет на транспорт, на котором добрался до города. Вот тогда от беспредела фанат будет застрахован точно. А то бывали случаи, что забирали "до выяснения" даже человека, который предъявлял автоправа, утверждая, что они не удостоверяют личность. Разбираться все равно в отделении. Еще: ни в коем случае не передавать документы друзьям, типа "ты трезвый, у тебя сохраннее будет" или "положи в свою сумку, а то у меня карманы не застегиваются" - есть риск остаться без документов.

Короче,Энко, дополни ту часть, что по необходимым вещам (особенно на выезде). Т.к. имея на руках документы, хотя бы немного денег и заряженный мобильник с деньгами на счету, человек в России нигде не пропадет.

Бега
18.01.2010, 12:42
Сорри, что влезаю - а почему такое особое внимание 8-му выезду? Почему именно восьмой, а не 7 или 9 и чем он примечтелен?

Колифей
18.01.2010, 12:58
Анатолич,
имея на руках документы, хотя бы немного денег и заряженный мобильник
Деньги в этом списке не обязательны. :)

Бега,
а почему такое особое внимание 8-му выезду?
Я тоже в непонятках. ИМХО, что-то новое в традициях.
Вот и Камелот у нас в свой зачОт включает только после 8-го выезда. Хотя не так давно и пяти было достаточно.

Бега
18.01.2010, 13:03
А, если речь идёт о просто включении в зачёт - тогда понятно. Там никакой логики не требуется, просто как решили - так и решили.
У нас тоже с чего то решили по пьяни планку в 30 установить - теперь хоть упрыгайся, а пока меньше - ты так, не фанат, а покурить вышел.

Портос
18.01.2010, 15:53
Книга Игоря Рабинера-"наша футбольная RUSSIA".В ней разные фото,в том числе с чемпа Европы в Португалии.На одной из них сектор наших болел и на переднем плане,явно выделяясь-неслабый желтый баннер:КУБАНЬ С ВАМИ...До чего же приятно видеть...:)

Camelot
18.01.2010, 23:51
Сорри, что влезаю - а почему такое особое внимание 8-му выезду? Почему именно восьмой, а не 7 или 9 и чем он примечтелен?

Дело в том, что у нас на 8-м выезде фанат становится правым фанатом. А я повысил планку с 5-ти до 8-ми выездов в зачОте т.к. ну очень много стало людей и многих новых я не знаю даже в лицо. Отсюда постоянные траблы с ведением зачОта...

Колифей
19.01.2010, 14:00
Энко, Невозможно о чём-то говорить с человеком, который передёргивает факты.
Матчасть писал Сват. Так что всё своё негодование отправь ему в личку. Впрочем, больше никто вообще ничего не написал.
"пионЭР, и арЭстант, и пЫсатель" - я их чО, сам себе навесил? :fool:
За "арестантом" и "писателем" стоят вполне конкретные дела, которые были оценены людьми.
А "пионЭр" - это, вообще-то, негативный значок.
Всё, что я сам себе нарисовал - это цифру "57" в статусе. Но тут уж извини.
Касаемо VIP'а вообще гонишь. Я в этот список на форуме не вхожу.
И, енто, не путай, пожалуйста, клуб и отдельных личностей, работающих там.

А вообще, жалобную книгу тебе в руки! Тот поступок тебя наиболее ярко характеризует. :lol:

Cевервовк
19.01.2010, 14:34
mr_Kirill, О цветах и о флаге был тут у нас спор с Колифеем, поищи в архивах, заново эту бодягу поднимать не хочется, потому как смысла не вижу, и было это даже раньше 1979 года. О фанатском движении с моей стороны вопросов не возникало, Колифей, как обычно, притягивал за уши. Как и во многих других вопросах, впрочем.

Cевервовк
19.01.2010, 14:48
Бо, лично я помню только одного - некоего чудилу из Ноябрьска. Всё обещал приехать со мной по-мужски разобраться. До сих пор жду...

Колифей, Всему свое время - "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах"(с). Хорошее слово - "чудила", запоминающееся. Жди, родной.

Колифей
19.01.2010, 16:09
Cевервовк,
Жди, родной.
Я ж говорю: жду. Причём, уже не я один. Тут послушать твою историю о жёлто-зелёных цветах с десяток человек собралось.

Энко, ИМХО, ты реально видишь только то, что хочешь увидеть. Я, что, сказал "мне помогай"? Я написал просто: "помогай". Имея в виду прежде всего Гайдашёва, ВладислаВа и всех тех, кто вместе с ними работает. Какие тут могут быть вопросы?

Бега
19.01.2010, 18:54
Дело в том, что у нас на 8-м выезде фанат становится правым фанатом. А я повысил планку с 5-ти до 8-ми выездов в зачОте т.к. ну очень много стало людей и многих новых я не знаю даже в лицо. Отсюда постоянные траблы с ведением зачОта...

пасип. Уже разобрался, тем более, что у нас та же фигня, тока "правым" становятся с 30-го

mr_Kirill
19.01.2010, 18:58
mr_Kirill, О цветах и о флаге был тут у нас спор с Колифеем, поищи в архивах, заново эту бодягу поднимать не хочется, потому как смысла не вижу, и было это даже раньше 1979 года. О фанатском движении с моей стороны вопросов не возникало, Колифей, как обычно, притягивал за уши. Как и во многих других вопросах, впрочем.

чет, не врубился......... какие цвета, какой флаг? я вроде тему эту не обсуждал

Cевервовк
21.01.2010, 09:19
Всё обещал приехать со мной по-мужски разобраться. До сих пор жду...

Колифей, Все как обычно. На приведенную выше цитату я тебе уже ответил, а вот этого
Тут послушать твою историю о жёлто-зелёных цветах с десяток человек собралось.
я никому не обещал, (ссылочку, если я не прав, мож забыл че) а кому что-то если и хотел рассказать, уже рассказал - людям, которым это действительно было интересно. Так что ждать в этом плане, дорогой, тебе и "собравшимся"(НЛ), нечего. Просто потому, что по-правильному выражению Заги, все, что рассказывается, тобой обс-ся. Тут "мажорные" рассказы только Колифея.
А по-первой ссылочке усе будет ок, дорогой, не волновайся, причем причина там совсем в другом. С памятью все хорошо? Тогда продолжай.... .

Cевервовк
21.01.2010, 09:23
mr_Kirill, Ну все правильно, я ж говорю, что о фан-движении речи не было. :)

Энко
13.02.2010, 21:08
А между тем турнир прошел, и был очень зрелищным, и представительным (как по составу участников, так и присутствующих фанатов). Получил массу положительных эмоций, следующий ожидается летом. Об итогах, см. офсайт.

Igorek
13.02.2010, 22:52
Энко, кто победил? до конца не досмотрел:)

POISON
13.02.2010, 23:18
Тут млин попкорном с пивом не отделаешься, пошел в зал да кониной:-)

Student
13.02.2010, 23:31
Igorek, ПОУТРУ