Вход

Просмотр полной версии : О новом стадионе

Страницы : 1 [2]

Хрюн Моржов
27.01.2010, 09:17
Приведу пример - город Мюнхен с его знаменитой "Альянс ареной". Стадион построен в 20 км от города, рядом с автобаном. Могу ошибиться, но метро туда не подходит, зато есть стоянка на 50 тысяч машиномест. Я там был в 2007 году, реально в поле стоит стадион, вокруг только ветряные мельницы и парковка... Всегда полный стадион!

Демон
27.01.2010, 09:20
вы сильно разбалованы..я каждый раз с друзьями добираюсь на матч за 50 км и не вытираю сопли.кто хочет тот попадет на стадион,было бы желание.

Бугор
27.01.2010, 09:27
А я вот утверждаю, что в городе ПОЛНО мест, где при желании (Администрации Краснодарского края) можно построить хоть сколько стадионов. Вот, к примеру, третий год наблюдаю из окон:
мест полно, спору нет, вот только исходя из транспортных направлений и возможностей, старое место самое удобное на данный момент и в ближайшие лет десять.

Десятки гектаров брошенной, контролируемой хз кем земли в самой что ни на есть сердцевине города - треугольник Ставропольская - Селезнёва - Новороссийская. Хозяины - по существу, обанкротившиеся и самоликвидировавшиеся Химзавод и Рисмаш. Которые сдают территорию а аренду кому угодно. Среди разрухи и грязи, в центре выделен... мотодром, где энтузиасты по вечерам гоняют на картах и мотиках. Представляете: на территории в центре города - автодром! А вы говорите, места для стада в масштабе города - да чего там, страны - нет! Было бы желание!
это место будет полный геморой для уезда болел. имхо

АПМ
27.01.2010, 09:28
вы сильно разбалованы..я каждый раз с друзьями добираюсь на матч за 50 км и не вытираю сопли.кто хочет тот попадет на стадион,было бы желание.
Конечно, избалованы...:lol::lol::lol:
Если серьезно - то речь сейчас о том, ГДЕ -Л УЧШЕ, а не о том, что спорящие здесь не будут ездить на футбол на х.(:lol:) Ленина...
Уверен, что мы-то, как раз будем. Вот будут ли другие 40-45 тысяч зрителей (если это не матч ЛЧ, сборных, и т.п.) - это вопрос.

Сват
27.01.2010, 09:33
Хрюн Моржов, любой импортный пример не для россиян. Не ездят они на окраины! Вон, "Зенит" в своё время похоронил стадион им. Кирова (60 тысяч мест), предпочитая играть на 20-тысячном "Петровском". Так как на Кирова, расположенным на отшибе Питера, почти никто не ездил! В Питере на "Зенит"! Сейчас они его восстанавливают, но, насколько я знаю, транспортный вопрос решается в первую очередь.
Или воодушевительный пример "Анжи", построивший свою 16-тысячную арену "Хазар" не в Махачкале, а в соседнем Каспийске. Стадион был открыт, кстати, матчем с "Кубанью"... Аншлагов на "Хазаре" хватило на месяц, а уже через год "Анжи" посчитал экономически целесообразным арендовать стадион "Динамо" в центре столицы Дагестана, чем содержать свою собственную арену, построенную прямо посреди пустыря. Говорят, ныне "Хазар" - "город-призрак", "летучий голландец"...

пират
27.01.2010, 09:36
Вот будут ли другие 40-45 тысяч зрителей (если это не матч ЛЧ, сборных, и т.п.) - это вопрос.
Это в большей степени будет зависеть от игры команды, экономической ситуации в стране и пропаганды походов на стадион семьями. Иначе даже в самом-присамом центре города на обычные матчи будет проблемой собрать и 20 000.

Сват
27.01.2010, 09:36

Не пойму, о чём ты... Безо всякого имхо, с этого места до любого вида транспорта (Ставропольская, Ялтинская) минут 5-7 неспешной ходьбы, с бутылкой пива и речёвками в адрес любимой команды.

Бугор
27.01.2010, 09:40
Уверен, что мы-то, как раз будем. Вот будут ли другие 40-45 тысяч зрителей (если это не матч ЛЧ, сборных, и т.п.) - это вопрос.
говно-вопрос.:) Отвечаю - если ФК Кубань будет клубом со стабильной нормальной игрой, биться за Еврозону и периодически участвовать в Еврокубках, находиться постоянно хотя бы в в восьмёрке лидеров, с руководством и менеджментом высокого уровня и стадион будет отвечать всем требованиям нынешнего понятия СТАДИОН - однозначно будут.

Колифей
27.01.2010, 09:45
Или воодушевительный пример "Анжи"
Да-а-а... Стадион "Хазар" - ярчайший пример того, как не надо делать.
ИМХО, стадион за чертой города - это не для нашего менталитета. У нас футбол не является религией, как в той же Германии.

Бугор,
если ФК Кубань будет клубом со стабильной нормальной игрой, биться за Еврозону и периодически участвовать в Еврокубках
Боюсь, что если когда-то такое и случится, то к этому времени любой стадион, где бы он не находился, просто рухнет от старости.

АПМ
27.01.2010, 09:48
говно-вопрос.:) Отвечаю - если ФК Кубань будет клубом со стабильной нормальной игрой, биться за Еврозону и периодически участвовать в Еврокубках, находиться постоянно хотя бы в в восьмёрке лидеров, с руководством и менеджментом высокого уровня и стадион будет отвечать всем требованиям нынешнего понятия СТАДИОН - однозначно будут.
Вот и думаю, зачем "начали с парикма***ской?" ((с) - старый-престарый анекдот). Может в консерватории:) что-то подправить? тьфу, с репутации команды начать?:) Пусть сначала начнет стадион Кубань заполняться, поставить в клубе "стабильную нормальную игру"... а потом - начинать что-то новое со стадионом.

Гудвин
27.01.2010, 09:53
По х. Ленина одназначна заявляю, что там все упрется в выкуп земли ибо она приватизирована была при реорганизации совхоза и находится в долевой собственности работников, а частично уже перекуплена разными структурами. Основная беда города, в том числе и по размещению стада, это то, что в свое время не двинули проект создания некоего сити-центра в районе Энки. Сейчас вся застройка идет достаточно своебразно, хоть и есть генплан. Я считаю, что коль сити-центр не стали создавать и выносить все на это место, теперь именно там стаду и быть. Тем паче, что планируется перенос в ту сторону ж/д вокзала. Чуете аналогию? Земля там государственная ибо "Солнечный" землю не приватизировал, был запрет на пригородные хозяйства. Инфраструктура есть, две дороги, будет и третья ветка с М-4.

Бугор
27.01.2010, 09:53
Сват, честно, на "пальцах" это не объяснишь. :)
Безо всякого имхо, с этого места до любого вида транспорта (Ставропольская, Ялтинская) минут 5-7 неспешной ходьбы, с бутылкой пива и речёвками в адрес любимой команды.
Наличие рядом транспорта не решает этой проблемы, если внимательно посмотреть на маршруты движения и учитывать график вечернего движения. Да и народа спокойно прогуливающегося с бутылкой пива мало. В основном народ будет спешить домой и в основном на своём личном транспорте. А наличие кольца на Ялтинской, тупых перекрёстков на Ялтинской-Уральской и 2 Пятилетка и Ставропольска убивают нормальное движение на корню.

Бугор
27.01.2010, 09:55
Колифей
Боюсь, что если когда-то такое и случится, то к этому времени любой стадион, где бы он не находился, просто рухнет от старости.
вот и я тоже этого боюсь...хотя надежду всё-таки не теряю :)

Бугор
27.01.2010, 09:58
Может в консерватории что-то подправить? тьфу, с репутации команды начать? Пусть сначала начнет стадион Кубань заполняться, поставить в клубе "стабильную нормальную игру"... а потом - начинать что-то новое со стадионом.
а может попробовать одновременно,... всё-таки до постройки стадиона времени вагон и маленькая тележка. :)

Борик
27.01.2010, 09:58
Еще свою мысль внесу в полемику. Никтосдесь не вспоминает о том, что в ближайшем времени планируется открытие гипермаркета "OZ", который по чудесному стечению обстоятельств тоже почти на хуторе Ленина.
Открытие сего объекта полюбому приведет к развитию транспорта в том направлении, возможно даже общественного!

Бугор
27.01.2010, 10:05
Еще свою мысль внесу в полемику. Никтосдесь не вспоминает о том, что в ближайшем времени планируется открытие гипермаркета "OZ", который по чудесному стечению обстоятельств тоже почти на хуторе Ленина.
первую очередь обещают запустить в апреле месяце... и планируемое строительство стада просто заставит это делать.

Drow Elf
27.01.2010, 10:07
Там ужо вывески даже висят.

Сват
27.01.2010, 10:13
Наличие рядом транспорта не решает этой проблемы, если внимательно посмотреть на маршруты движения и учитывать график вечернего движения. Да и народа спокойно прогуливающегося с бутылкой пива мало. В основном народ будет спешить домой и в основном на своём личном транспорте. А наличие кольца на Ялтинской, тупых перекрёстков на Ялтинской-Уральской и 2 Пятилетка и Ставропольска убивают нормальное движение на корню.

Бугор, мы может, в разных городах живём?:) Наличие перекрёстка Ялтинская-Селезнёва даёт возможность людям уехать (и быть дома максимум через 30 минут) в ЛЮБОМ направлении - от Энки и ЮМР до КМР и ПШК. Трамваи и троллейбусы по Ставропольской справляются без ощутимых проблем с самым посещаемым объектом Краснодара - гадюшником под названием "Вешняки". Какие траблы у людей быстро разъехаться по домам с этого места? Или ты хочешь сказать, что на х.Ленина или Дзержинского у болел будет ассортимент получше?:lol: Там - попа, и минус тысячи болел в лице, прежде всего, стариков и детей на трибунах. Для многих, предположим, Энка - это другой город! Я недавно заехал в самый конец Юбилейного и оказалось, что я не был там как минимум два года! В Таганроге чаще бываю...:)
Я водку не пью, но для меня выход на стадион - ритуал. Манал я машину, коими обладаю в количестве 2 штук. Я иду на футбол!!! Я то всё равно приду, хоть пешком придётся телепать в сторону Горячего ключа. Но много ли таких упёртых?

Бугор
27.01.2010, 10:19
Сват, я с тобой спорить не буду , бо у нас разное понимание данной проблемы. Ты смотришь в основном на это только по отношению к себе и и знакомым, а я чуть пошире. :)

зы: для города старое место стада самое лучшее. имхо.

-187-
27.01.2010, 10:33
Это в большей степени будет зависеть от игры команды, экономической ситуации в стране и пропаганды походов на стадион семьями. Иначе даже в самом-присамом центре города на обычные матчи будет проблемой собрать и 20 000.
Ну начнем стого что 50000 на матчи Кубани это утопия...
Уверен, что при всех прочих равных, на стадион к примеру в х. Ленина будет ходить меньше чем например если он будет расположен в нынешнем месте или на Энке..
Кроме того, если Кубань будет играть в ПЛ, то раз в 2 недели можно себе позволить проехать через весь город, но думаю у многих пропадет желание ездить на игры со всякими Витязями и Ностами два раза в не делю через весь город на игры первого дивизиона.. ИМХО

Сват
27.01.2010, 10:34
Бугор, да я с тобой даже не собираюсь спорить, что расположение стадиона "Кубань" идеально! Идеально!!!
Но это не стадион ФК "Кубань", и никогда им не станет. Клубу нужна своя арена, но выносить её в любом направлении, удалённом от центра города - уничтожение футбольных поколений будущего. У нас в стране стадион должен быть только в удобном для людей месте. Потому и поставил фотку, демонстрирующую, что земли в центре города валом. И её много, было бы желание.
Я не хочу, чтобы со временем на окраине моего города стояло брошенное, никому не нужное сооружение, вдвое превышающее по вместимости своего махачкалинского коллегу.
http://s43.radikal.ru/i101/1001/c1/27d6d9bbd4bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Сват
27.01.2010, 10:39
я с тобой спорить не буду , бо у нас разное понимание данной проблемы. Ты смотришь в основном на это только по отношению к себе и и знакомым, а я чуть пошире.

Бугор, куда ты смотришь пошире? Извини, но ты явно не выспался, или смотришь не в ту сторону. Какие знакомые нах, где я упоминал? Я говорю об интересах ВСЕХ!
Разное понимание данной проблемы это хорошо. Но истина одна. И я даже не сомневаюсь, кто из нас прав:)

Бугор
27.01.2010, 10:40
Сват, очень часто наши желания расходятся с чужими потребностями :)

АПМ
27.01.2010, 11:23
с чужими потребностями
О!!!! Именно об этом и речь! Мы-то реалисты и все понимаем...
Но как хотелось бы, чтобы все было по другому...

Roller
27.01.2010, 11:33
В той же Германии нет такого разбега по ценам центр/не центр, и не потому что там в каждом спальном районе жизнь кипит. Ничего там не кипит. Просто в любом направлении можно быстро перемещаться хоть на машине, хоть без машины. Дорога из центра города в центр соседнего города в 60 км занимает 45 минут. Причем без машины перемещаться быстрее. А у нас ты только 45 минут будешь на трассу выезжать, а без машины вообще пол дня добираться.
И ты хочешь сказать, что у нас все поменяется скоро и будет как у людей???
Да, в Германии жизнь вообще никогда не кипит)) За исключением футбола и фестов разных :)
Про то, что без машины добираться быстрее - не совсем так. Если автобаны в пробках стоят и едешь на ICE (то бишь "Сапсан") или TGV, то лучше поезда ничего нет. Но пригородный транспорт в любом случае медленнее автомобиля. Хотя ненамного и пробкам не подвержен.

В России как у людей НИКОГДА не будет. Аршином общим Россию не измерить.

Что бы нормально обслуживать "Арену Хутор" надо построить очень дорогостоящий южный обход, и не менее, чем на 8 полос. Плюс расширить М4 Дон от объездной на Новорос до Лориса, тоже до 8 полос. Саму объездную М4-Новорос расширить до 8 полос, плюс обязательно построить мост через Кубань в р-не Козет, полос на 6. Вот тогда я соглашусь, что пробки БУДУТ небольшими.
Такое ощущение, что Краснодар - это Москва или Питер))... Зачем такие большие дороги? Южный объезд уже есть - продлить его до Юбилейного с новым мостом - это и без того задача первой необходимости. Объездную расширить можно всего до 6 полос. Этого хватит по-любому. Главное, чтобы это был автобан, а не пригородная неогражденная трасса со стихийными рынками и т.п.

Десятки гектаров брошенной, контролируемой хз кем земли в самой что ни на есть сердцевине города - треугольник Ставропольская - Селезнёва - Новороссийская. Хозяины - по существу, обанкротившиеся и самоликвидировавшиеся Химзавод и Рисмаш. Которые сдают территорию а аренду кому угодно. Среди разрухи и грязи, в центре выделен... мотодром, где энтузиасты по вечерам гоняют на картах и мотиках. Представляете: на территории в центре города - автодром! А вы говорите, места для стада в масштабе города - да чего там, страны - нет! Было бы желание!
ИМХО, хороший вариант! Аналогичная земля есть в центре от Краснодара 2 до Садового моста... почему там не строить? Ведь промзону все равно собираются выносить оттуда...

Динская находится в 50 км?)))...

абсолютно такое же место, как и стад. Кубань сейчас...

Protector
27.01.2010, 13:19
К словам Снайпера про судьбу нынешнего стадиона интервью Гинера про затянутое строительство своей арены...

– Видные люди, допустим, первый вице-премьер Сергей Иванов, который часто ходит на футбол и болеет за ЦСКА, не могут повлиять на ситуацию?
– Я не думаю, что в данном случае следует обращаться к кому-то из влиятельных людей. Надо понимать: на что им надо влиять? Министр обороны не против. Что тогда нужно: сесть и что-то сделать за его подчинённых? Кто это должен сделать: Сергей Борисович? А, может, наш премьер-министр или президент? Повторюсь: я не слышал от министра обороны прямого ответа "нет". Он не говорил: мол, не хочу, чтобы вы строили стадион, а там был бы, допустим, торговый центр или жилье. Тем более что на месте стадиона по российским законам может быть только стадион.

http://www.championat.ru/football/article-47950.html

Гудвин
27.01.2010, 14:16
Да по новой конюшне там ваааще лохотрон. Минобороне взяли и передали права на распоряжение всеми объектами федеральной собственности. То есть рулит не Росимущество, как раньше, а сам Сердюков. Гинер с Росимуществом в свое время договаривался, заряжал, теперь по новой, видимо, уже МО РФ надо отстегивать. Вот он в позу и встал, будет подтягивать властный ресурс на уровне повыше Сердюкова, чтобы два раза не платить "за сопровождение проекта". Ему проще в суде заплатить и тему закрыть.

Судью на мыло
27.01.2010, 16:12
Десятки гектаров брошенной, контролируемой хз кем земли в самой что ни на есть сердцевине города - треугольник Ставропольская - Селезнёва - Новороссийская. Хозяины - по существу, обанкротившиеся и самоликвидировавшиеся Химзавод и Рисмаш.
Я слышал, что МЖК уже готовится туда же... тоже центр и фактически рядом с историческим местом. :-D

Приведу пример - город Мюнхен с его знаменитой "Альянс ареной". Стадион построен в 20 км от города, рядом с автобаном. Могу ошибиться, но метро туда не подходит,

Для болельщиков, которые приезжают на собственных автомобилях, создана гигантская парковка на 10 000 мест. Прочие могут быть доставлены по специальной железнодорожной ветке прямо к воротам «Альянс Арены». Пропускная способность этой ветки – 21 000 пассажиров в час! Но самое удивительное, что в случае опасности полная эвакуация болельщиков производится всего… за 15 минут!
http://www.infoot.ru/index.php?p=3&nid=1605
Я тебя прошу, не надо нас с немцами сравнивать :lol: Бо это для меня больная тема. У нас таких железных дорог НИКОГДА не будет. Вообще никогда, ни через 100, ни через 1000 лет.
И потом, в Германии на футбол не ходят люди с доходом 100 евро в месяц, а у нас таких ПОКА еще дохyа.

Так в том то и дело, что не в Бразилии живем, таких как ты идейных прийдет 10 тысяч максимум и всё.
Речь идет не о том что мне, конкретно удобней, а о том, что в наших условиях расположение стадиона заметно скажется на посещаемости.
Мы каждый раз переживаем сколько людей пришло, сколько прийдет. На х.Ленина будем постоянно сидеть и говорить, был бы стад на старом месте, точно был бы аншлаг.
Вот о чем речь.

Юрай
27.01.2010, 16:15
в Германии на футбол не ходят люди с доходом 100 евро в месяц
Эт ты точно подметил,как ни прискорбно.

Судью на мыло
27.01.2010, 16:27
Да, в Германии жизнь вообще никогда не кипит))
Ну я не знаю, что ты вкладываешь в понятие кипит :lol:
Я имел ввиду просто концерты там, музеи, театры...
Сравнивать немецкие поезда и немецкие авто дороги смысла нет, у обеих позиций полный и абсолютный зачет. Я сам уезжал с Дордмундской арены (более 80 тысяч человек, между прочим) да толпы, да толкаются, совсем как у нас :lol:, еще и пивом облить могут (они же его везде пьют :lol:), но все равно путь от кресла на стадионе до вагона в метро занимает 20, от силы 30 минут.
А до такси вообще 10 и они всегда есть и работают по обычным тарифам !!!! (Вот же гады, да?) :lol:
Так что сравнение инфраструктуры России и Германии может носить только умозрительный характер.

Портос
27.01.2010, 17:55
Прочитав все выше изложенное,для себя сделал вывод:а какая нах... разница где будет стадион.Главное,чтобы вообще он был.По-любому,обьединение G.M.,ультрасы,кузьмичи-это последние инстанции,у кого будут спрашивать об его местоположении.И подушный опрос населения вряд-ли проведут.Если там не дубы сидят,и если не сыграет свою роль личная заинтересованность кого-либо из застройщиков,то уж,наверное,построят в наиболее оптимальном месте,проанализировав опыт неудачных проектов.Хотя,по большому счету,исходя из сегодняшних реалий,я вообще против какого-либо строительства/Евро и мир нам не видать еще лет 20/.Лучше ДЮСШ реанимировать и зарплату поднять препод.составу на должный уровень.А то в спортивных и сш.физруками работают люди с 40летним стажем.Молодых специалистов палкой не загонишь туда на такие деньги.А на одном фанатизме долго не протянешь...

Судью на мыло
27.01.2010, 18:56
По-любому,обьединение G.M.,ультрасы,кузьмичи-это последние инстанции,у кого будут спрашивать об его местоположении.И подушный опрос населения вряд-ли проведут.
Напрасно ты так думаешь. Сейчас стадион будут строить частные инвесторы. Им надо, что бы объект окупился быстрее и начал прибыль приносить. Думаю хватит ума нанять маркетологов, изучить общественное мнение и рассчитать все убытки от низкой дифренты.
Или хотя бы начнут условия властям ставить, что бы дороги строили быстрее, расширяли там чего надо.

Бармалей
27.01.2010, 19:15
Мы каждый раз переживаем сколько людей пришло, сколько прийдет. На х.Ленина будем постоянно сидеть и говорить, был бы стад на старом месте, точно был бы аншлаг. Вот о чем речь. Особенно если начало матчей будет начинатся в 21.00 или в 20.30:shok:.В таком случае вообще аншлага ожидать не стОит.

Вулкан
27.01.2010, 19:29
http://www.dg-yug.ru/a/2010/01/21/Stadion_po_standartam_FIF Проше прощения, если игформация устарела

Roller
27.01.2010, 20:03
Ну я не знаю, что ты вкладываешь в понятие кипит :lol:
Я имел ввиду просто концерты там, музеи, театры...
Сравнивать немецкие поезда и немецкие авто дороги смысла нет, у обеих позиций полный и абсолютный зачет. Я сам уезжал с Дордмундской арены (более 80 тысяч человек, между прочим) да толпы, да толкаются, совсем как у нас :lol:, еще и пивом облить могут (они же его везде пьют :lol:), но все равно путь от кресла на стадионе до вагона в метро занимает 20, от силы 30 минут.
А до такси вообще 10 и они всегда есть и работают по обычным тарифам !!!! (Вот же гады, да?) :lol:
Так что сравнение инфраструктуры России и Германии может носить только умозрительный характер.
вот только на фестах, концертах и на футболе эта жизнь и кипит)) а так в Германии всегда очень спокойно...

Что касаемо Дортмундской арены - я тоже на том (Германия - Россия?) матче был. И мы на машине уезжали... Где-то около часа торчали в пробках возле стадиона и на ближайших развилках возле и на автобанах :)... Так что даже в Германии с этим трудно что поделать (все-таки арена огромная!)...

З.Ы. Я кстати вспоминаю, что с каким-то мужичком лет 35-40 из Краснодара мы в китайской (вроде бы) забегаловке познакомились в день матча)) чаем не ты?)...

The Емеля
27.01.2010, 21:54
Я тебя прошу, не надо нас с немцами сравнивать Бо это для меня больная тема. У нас таких железных дорог НИКОГДА не будет. Вообще никогда, ни через 100, ни через 1000 лет.
И потом, в Германии на футбол не ходят люди с доходом 100 евро в месяц, а у нас таких ПОКА еще дохyа.

Сорри за небольшой оффтоп-ликбез.
Средняя зарплата в Германии -примерно 2.500 тысячи евро, за вычетом всех налогов - остаётся где-то 2000 евро.
Пособие по безработице - 67% от последней зарплаты, то есть 1300-1400 евро в среднем.
Платится 18 месяцев.
Так что ... конечно люди с доходом в 100 евро в Германии не ходят на футбол!
ТАКИХ там просто НЕТ! :lol:

Кузнец Вакула
27.01.2010, 22:02
Я водку не пью, но для меня выход на стадион - ритуал. Манал я машину, коими обладаю в количестве 2 штук. Я иду на футбол!!! Я то всё равно приду, хоть пешком придётся телепать в сторону Горячего ключа. Но много ли таких упёртых?
минут 5-7 неспешной ходьбы, с бутылкой пива и речёвками в адрес любимой команды.
Хотел раньше намекнуть на это, но опередили меня:) Вот это тоже есть одна из основных, чего уж кривить душой, проблем. Это уже многолетняя традиция накатить до, ну и святое дело апосля :lol: А до пригорода пешком не доковыляешь:lol:

Кузнец Вакула
27.01.2010, 22:12
Цитата:
Сообщение от Борик

первую очередь обещают запустить в апреле месяце... и планируемое строительство стада просто заставит это делать
Кика вроде бы в марте уже открывается.
http://krasnodar.kika.ru/

Толич
27.01.2010, 22:14
На х.Ленина будем постоянно сидеть и говорить, был бы стад на старом месте, точно был бы аншлаг.
если будет на что смотреть, то и на хуторе и за хутором смотреть будут и народ будет. Судья, ты вон до Германии добрался, поди дальше чем хутор Ленина.:) Главное желание. А желание будет лишь при должном организационном уровне, профессиональном отношении и хорошем футболе. ... примерно как в Германии :-D дождёмся ли :-D

Кузнец Вакула
27.01.2010, 22:30
Мы же хотим, что бы поход на стадион был праздником, что бы люди семьями ходили, детей брали. На словах хотим, а на деле изначально уже закладываем "героизм фанатов".
А не "героизм" ли каждые выходные да с детьми зимой-Лагонаки, Домбай; летом-на море, да по пеклу и в пробке? ;) Многих это останавливает? И никто о героизме не говорит, а просто собирается и едет получать удовольствие. И какой героизм в 5-7 минутах от ТЭЦ?:(#-o Либо мы говорим о разных местах...

Михаэль
28.01.2010, 09:27
Сейчас стадион будут строить частные инвесторы. Им надо, что бы объект окупился быстрее и начал прибыль приносить. Думаю хватит ума нанять маркетологов, изучить общественное мнение и рассчитать все убытки от низкой дифренты. Накуй, накуй ентих маркетологoff, а то они соберутся определять, где строить стадион, все просчитают и построят...ТРК:)
А вообще, если все-таки построят на х. ленина, я бы хотел, чтобы к нему построили хорошую ВЕЛОСИПЕДНУЮ ДОРОЖКУ до центра города и ПАРКОВКУ ДЛЯ ВЕЛИКОВ. И для здоровья полезно и для экологии и транспортная проблема отчасти решится и народ постепенно мож приучат к велосипедам, как в Европе.#-o

centrolit
28.01.2010, 10:05
Понятно, что прохладно-скептическое отношение к стадиону на х. Ленина
вызвано отдаленностью от привычного места, чисто из противоречия нововведениям (ну консервативны, блин) да и сама игра последнее время мягко говоря не привлекала болельщиков даже на нынешний стад.
Но
если будет на что смотреть, то и на хуторе и за хутором смотреть будут и народ будет

Должно же наконец наступить время, когда КАЖДАЯ игра будет долгожданной и приносящей разные (и положительные тоже) эмоции:)

Roller
28.01.2010, 11:03
Средняя зарплата в Германии -примерно 2.500 тысячи евро, за вычетом всех налогов - остаётся где-то 2000 евро.
Пособие по безработице - 67% от последней зарплаты, то есть 1300-1400 евро в среднем.
Платится 18 месяцев.
Так что ... конечно люди с доходом в 100 евро в Германии не ходят на футбол!
информация неверная)))
средняя зарплата действительно около 2500 евро
за вычетом налогов в зависимости от класса остается:
1-й класс примерно 1300 (соответствует неженатым, неразведенным, без детей)
при самом лучшем классе порядка 5 (если женат/замужем) - будет выходить около 1800...

Пособие платится в размере 67%, если человек проработал на последней работе больше года. Платится оно на протяжении 12 месяцев, а затем при определенных условиях может быть заменено пособием "второго уровня" (Arbeitslosengeld II) в размере 800 евро вне зависимости от предыдущего дохода. На втором уровне уже конкретный напряги идут: его дают не всем (если есть недвижимость какая, например, то не дают) плюс там обязательно нужно пытаться устроиться на работу в это время... не устроишься - тебя устроят за 1 евро в час (1-Eurojob) работать (улицы убирать или еще чего-нибудь). При этом будут еще пособие платить, правда.

Итог: с доходом в 100 евро людей нет. Но есть студенты, которые не больше 400 зарабатывают, например, или "социальщики", сидящие на социальных пособиях - в районе 600 евро примерно ежемесячно или ПТУ-шники с доходом в 400 евро...

А вообще, если все-таки построят на х. ленина, я бы хотел, чтобы к нему построили хорошую ВЕЛОСИПЕДНУЮ ДОРОЖКУ до центра города и ПАРКОВКУ ДЛЯ ВЕЛИКОВ. И для здоровья полезно и для экологии и транспортная проблема отчасти решится и народ постепенно мож приучат к велосипедам, как в Европе.
Проблема в том, что в России никто никогда о велосипедистах при планировании дорог не думал. Что уж говорить, что если о водителях никто не думал и дороги узкие, в ямах и т.п... А велосипед, ИМХО, в Краснодаре - идея интересная, но в силу полного отсутствия места для велосипедных дорожек (из-за них проезжую часть никто не будет сужать) - бесперспективная. Ну если только весь частный сектор будут из центра выносить, то можно будет что-нибудь придумать...

Судью на мыло
28.01.2010, 11:35
З.Ы. Я кстати вспоминаю, что с каким-то мужичком лет 35-40 из Краснодара мы в китайской (вроде бы) забегаловке познакомились в день матча)) чаем не ты?)...
Нет. Я был на Вестфален три раза, и это были матчи Бундеслиги :)
А на счет того, что вы уезжали в пробках, я же тебе говорил, что общественный транспорт (в смысле ж.д.) быстрее :lol:

Судья, ты вон до Германии добрался, поди дальше чем хутор Ленина
Ну мы же договорились с немцами не сравниваться. В Германии слово Дальше не означает дольше :lol: Передвигаться там вообще не составляет проблемы. Я вот ездил на футбол из Дордмунда в Гельзенкирхен на Шальке-04. Это километров 50 по трассе. Поезд идет около 30-40 мин. в зависимости от класса поезда. Но самое главное ходят они примерно каждые 10-15 минут :lol: И на покупку билета ты тратишь максимум 20 секунд!!! В автомате прямо на перроне.

если будет на что смотреть, то и на хуторе и за хутором смотреть будут и народ будет.
Толич, с этим сложно спорить. На топовые матчи народ попрется куда угодно. Но давай честно, мы не Барселона, и ею не будем никогда. Ну даже если все обещания сбудутся, то мы будем стабильно попадать в 10-ку ПЛ, периодически выходя в еврокубки. Мы же никуда не денемся от рядовых матчей.
Вот смотри, на Спартак-ЦСКА приходит 65 тыс., а на Спартак-Томь 13 тысяч!!!!
В пять раз меньше!!! Хотя Спартак показал очень хорошую игру и прибил оленеводов 5:0. Что, не на что было смотреть???
Просто Томь не тот раздражитель, что бы заниматься таким геройством, как идти на футбол. :lol: Поход на футбол должен быть УДОВОЛЬСТВИЕМ, тогда будет посещаемость. А ты рассуждаешь, типа, кто хочет жрать и сухари погрызет. Да, погрызет, если очень будет жрать хотеть, а если не очень, то пошлет тебя с твоими сухарями.

Судью на мыло
28.01.2010, 11:54
А не "героизм" ли каждые выходные да с детьми зимой-Лагонаки, Домбай; летом-на море, да по пеклу и в пробке? Многих это останавливает?
Ты хороший пример привел. Очень многих останавливает. Только в одну Турцию народу ездит больше, чем на наши курорты по пробкам. И если бы в Турцию можно было доехать на машине, как в Сочи или в Анапу, то пропорция в пользу Турции еще больше бы увеличилась.

На посещаемость футбольного матча влияют многие факторы.
1. Уровень матча.
2. Цена билета.
3. Инфраструктура стадиона (наличие крыши, буфетов, чистых туалетов и т.п.)
4. Расположение стадиона, т.е чем удобней и быстрей доехать (и потом уехать), тем лучше.
5. Культура общей массы болельщиков (т.е. чем больше на голову плюют семечки, орут матом в ухо, тем меньше общая посещаемость).
И другие более мелкие факторы.
Кто то готов с этим спорить?????
Вы же пытаетесь меня убедить, что на посещаемость влияет в основном только один фактор, 1-й.
А 4-й не влияет вообще. :shok: Я не пойму о чем мы спорим????

Адам
28.01.2010, 12:16
Спорим о том, что перенос стадиона хоть на Энку, хоть на х. Ленина равнозначно хуже для болельщика. Равнозначно. А, значит, о чем спорить? Лучше пусть останется на историческом месте. А если нет - то, в принципе, пох. Вот, например, яблоновским, горогородовским и т.п. - какая разница, например, туда или туда ехать?! Мне с Комсомола - далеко на Энку, а тем, кто с Фестика - далеко на хутор.
Поэтому, п.4 - влияет, но не в этом случае. 50% зрителей, будет хуже при любых раскладах

Roller
28.01.2010, 12:38
А на счет того, что вы уезжали в пробках, я же тебе говорил, что общественный транспорт (в смысле ж.д.) быстрее
ну смотря куда))) нам еще 280км по автобану нужно было ехать ночью :) на поезде мы бы раньше утра не добрались (все-таки ICE тоже не круглосуточно ездят), а так мы в около 2 ночи уже дома были :)... Да и до Карслруэ от Дортмунда не доберешься на прямом поезде... Да и стоило бы это дороже, чем арендовать Audi A6 (65 euro), заправить ее бензом на 700км (80 euro) ( и поделить сумму на 4-х :) - итого по 45 евро за дорогу туда-обратно, а не 50 евро в одну сторону на поезде :) Только всего и надо было, чтобы хотя бы один в зюзю не ужирался, а мог рулить:)

Судью на мыло
28.01.2010, 13:23
Спорим о том, что перенос стадиона хоть на Энку, хоть на х. Ленина равнозначно хуже для болельщика. Равнозначно. А, значит, о чем спорить? Лучше пусть останется на историческом месте. А если нет - то, в принципе, пох.
В идеале - на том же месте, но есть в городе места (кроме таких крайностей, как Энка и х.Ленина). Энка, по-моему еще хуже будет.

Решение кто принимает? Власть региональная и чиновники ФИФА. Властям разумеется лучше такой объект задвинуть подальше, а возле Карасунов настроить красивых домов. Чиновникам ФИФА вообще пох, им всего 3 матча надо провести, для них близость аэропорта это главный плюс :lol:
Проблема в том, что ни те и не другие не собираются всю жизнь ходить на этот стадион (как мы), причем добираться туда без мигалок.
И не о себе я лично пекусь, я вообще за городом живу, мне на х.Ленина подъезжать не проблема, Не хуже, чем в центр.

Drow Elf
28.01.2010, 13:28
Судью на мыло, если наша "Кубань" будет стабильно в десятке и попадать в еврокубки, значит будет игра более-менее поставленная. А уж против кого там будем играть дело десятое, я пойду на стадион. Это сейчас нужно 10 раз подумать, а идти ли в не очень хорошую погоду на "Кубань - Томь" чтобы посмотреть унылое говнокатание на ничью или ну ево нах. А если будет игра, то тут без размышлений я иду на футбол в любую погоду, а не только когда тепло и сухо. Думаю многие со мной согласятся. Уровень матча важен по большому счету не болельщикам, а обывателям, которым посмотреть на Спартак или Рубин - достойное развлечение выходного дня, а Томь и СпаНч не достойное. Болельщикам важна игра, если она есть, то без разницы, что смотреть - красивый разгром аутсайдера или жесткое рубилово с претендентами на медали.

-187-
28.01.2010, 13:42
Уровень матча важен по большому счету не болельщикам, а обывателям, которым посмотреть на Спартак или Рубин - достойное развлечение выходного дня, а Томь и СпаНч не достойное.
Об этом и речь - так называемые "обыватели" составляют основную массу на стадионе - попробуй собери 50000 болельщиков...

Судью на мыло
28.01.2010, 13:42
Болельщикам важна игра, если она есть, то без разницы, что смотреть - красивый разгром аутсайдера или жесткое рубилово с претендентами на медали.
И много вас...таких....наберется? :?#-o

Ты мои посты читал вообще? Я же приводил пример, как падает посещаемость даже у спартачей. На ЦСКА - 65 тыс. на Томь - 13. Следовательно количество болельщиков в ПЯТЬ РАЗ меньше, "обывателей" как ты говоришь.

Drow Elf
28.01.2010, 14:06
-187-, Судью на мыло, будем посмотреть в случае чего. Вообще под обывателями я подразумевал тела типа "шел мимо, дай думаю зайду" или "че бы поделать в воскресенье, может на футбик?" А кому хоть мало-мальски интересна команда при нормальной игре стараются попасть на стадик. В конце-концов, я думаю у нас попроще, чем в Москве можно будет добраться до окраины (если это конечно не ебеня в 20 км от города)

Кузнец Вакула
28.01.2010, 15:11
Очень многих останавливает. Только в одну Турцию народу ездит больше, чем на наши курорты по пробкам
Я говорю исключительно о Краснодарцах. Это нас останавливают пробки и жара?:lol:#-o:shok: Мы ездим в Турцию чаще, чем на наше побережье?:lol: Я вас умоляю... ;)
И если бы в Турцию можно было доехать на машине, как в Сочи или в Анапу,
Какой же нормальный кубанец поедет в Сочи или Анапу в разгар сезона?:lol:#-o Это ж не наши курорты, а северо-маскальские;) Неуж-то мест нет получше, потише и почищще:)
На посещаемость футбольного матча влияют многие факторы.
1. Уровень матча.
2. Цена билета.
3. Инфраструктура стадиона (наличие крыши, буфетов, чистых туалетов и т.п.)
4. Расположение стадиона, т.е чем удобней и быстрей доехать (и потом уехать), тем лучше.
5. Культура общей массы болельщиков (т.е. чем больше на голову плюют семечки, орут матом в ухо, тем меньше общая посещаемость).
"Бумага составлена верно" (с)
Ну на пункты 1, 2, 3, и 5 местоположение стадиона ну НИКАК не влияет, ибо это общие критерии, согласись... Остаётся тоже самое-далеко ехать. Давай проведём совместный тест-драйв и засечём время проезда до условного места будущего стадио (допустим от нынешнего стадиона), впрочем можешь это сделать и самостоятельно. Днём при обычной загруженности дорог это составляет примерно 30-40 минут. Это много для почти милионного города? Ну робяты давайте же быть реалистами, мы чай уже не станица, чтобы все развлечения-Дом культуры, Почта и Сельпо были только центре:)
Опять же об удовольствии. Неужели поездка в ближайший пригород, на свежий воздух это не удовольствие? Это ж не за хлебушком сходить. Всё-таки событие;) Да если учесть, что там будет, очевидно, куча кафешек, магазинов и прочей развлекухи, возможно появится набережная с пляжем и водными развлечениями, да посетить соседний ТРК... "чего ж тебе... надо?"(с) :lol::lol:
п.с. Я тоже за то, чтобы стадион оставался на прежнем месте. Но походу за нас уже решили. Да и если честно я не верю в возможность его толковой реконструкции и для создания современной инфраструктуры там тоже уже нет места.

Roller
28.01.2010, 15:27
Ну как повлияла отдалённость МЕГИ на посещаемость, да никак. А здесь всё будет включено и поедут и помчатся, вот увидишь... Как в Атамань, В Абинск на шарах полетать, на карнавал в Геленджик, в Мостовскую погрется в источниках, шашлычки пожарить в Горячем Ключе (море и горы я уже приводил в пример). Нашего человека ничто не остановит, если речь идёт о развлечениях
ты в расчет бери среднюю посещаемость матчей Кубани сейчас - около 15 тысяч + то, что в городе есть вторая команда и будет еще один стадион. Получается, что при нынешнем положении дел на стадион в среднем будет опять-таки ходить при оптимистичном раскладе в среднем 20-25 тысяч, даже если вдруг Кубань будет в 8-ке в ПЛ. А на стадион, который находится в такой дали, очевидно, раза в 1,5 меньше. 50 тысяч, абсолютно точно, без успехов Кубани в России (ну там призерами станут) на каждый матч точно не будут собирать... НЕРЕАЛЬНО ЭТО!..

Если бы в Краснодаре нужен был стадион на 50 тысяч, то это уже бы сейчас ощущалось и был бы ажиотаж перед нынешним хорошо расположенным стадионом даже перед матчами с середняками... А сейчас такого ажиотажа не было и в помине...

Кузнец Вакула
28.01.2010, 15:36
Roller, я как раз рассчитываю, что заманивать будут уже не только футболом. Ибо люди несут деньги, хотят их потратить и эту возможность им обеспечат. Я встречал уже эту идею объединения ТРК, стадиона и парка развлечений. Т.е. чел приезжает заранее, шатается по магазинам, кафешкам, а на десерт футбол. Тут же после матча можно и продолжить в пив-барах. ДетЯм кино и мороженое, бабе цветы:lol: (а лучше пусть пока супермаркет зайдёт и затарится) Чисто стадион уже никто строить не будет, либо это просто глупость, действительно-выносить его в пригород. Это должно быть развлечение не на два часа, а почти на целый день. Это должен быть праздник для всей семьи.
Америкосы примерно так продают свой бейсбол и баскет.

Predator vs aliens
28.01.2010, 15:48
Днём при обычной загруженности дорог это составляет примерно 30-40 минут
Это при ходьбе, или бегом? :)

Днём при обычной загруженности дорог это составляет примерно 30-40 минут. Это много для почти милионного города? Ну робяты давайте же быть реалистами, мы чай уже не станица, чтобы все развлечения-Дом культуры, Почта и Сельпо были только центре
А как быть пенсионерам, школьникам, болельщикам с края?
Если в центр добраться, а после уехать не проблема ни для кого, даже вокзал как раз рядом, то на забытой Богом окраине это уже проблема... И если из центра, при поздно заканчивающихся матчах, можно пешком добраться, то с окраин такая возможность будет только у жителей близлежащих районов...
Ну а уж на наём извозчиков через весь Город ни одного пенсионера/школьника денег не хватит...

То бишь, сначала должна быть подготовлена коммуникационно-транспортная основа для стадиона, чтобы туда добраться и уехать оттуда мог любой и в любое время, чтобы вся критика отдалённости стала относиться исключительно к меньше/дольше ехать по времени, а не к налчию/отсутствию такой возможности вообще :)

Да, и станицей-то мы никогда не были, как говорится, учи матчасть ;):beer2:

Predator vs aliens
28.01.2010, 15:50
нужен был стадион на 50 тысяч, то это уже бы сейчас ощущалось и был бы ажиотаж перед нынешним хорошо расположенным стадионом даже перед матчами с середняками... А сейчас такого ажиотажа не было и в помине...
Да ладно, люди уже думают как пробивать билеты на матчи ЧМ, а ты им кайф обламываешь здравым смыслом :lol:

centrolit
28.01.2010, 15:54
Predator vs aliens,
дозволь поинтересоваться: что за слоган на подписи

Predator vs aliens
28.01.2010, 15:57
дозволь поинтересоваться: что за слоган на подписи
Куплет из старого гимна Румынии :)

Predator vs aliens
28.01.2010, 16:01
я как раз рассчитываю, что заманивать будут уже не только футболом.
Слушай, это, часом, не ты подал идею комотделу?
А то мы ещё думали, откуда взялась надувная хрень с С**ёгой?.. :lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
28.01.2010, 16:02
Это при ходьбе, или бегом
Привыкли:lol: На машине конечно.
А как быть пенсионерам, школьникам, болельщикам с края?
И много пенсионеров с края? Трасса рядом, автобусы краевые ходят, в чём проблема, вокзал нужен? Болелы из края на машинах и так ездят.;)

то на забытой Богом окраине
Я бы попросил :) Пашковка, КМР, Гидрострой, автосалоны всех ведущих производителей, строящийся ОZ со своими ОВI, kika, Okeями, Макдональдсами, 3D кинозалами, аэропорт-точно, явная глухомань:lol:
То бишь, сначала должна быть подготовлена коммуникационно-транспортная основа для стадиона, чтобы туда добраться и уехать оттуда мог любой и в любое время,
Кто ж с этим спорит.

Да, и станицей-то мы никогда не были, как говорится, учи матчасть
Садись, пять!:lol::beer2:

Кузнец Вакула
28.01.2010, 16:05
Слушай, это, часом, не ты подал идею комотделу?
А то мы ещё думали, откуда взялась надувная хрень с С**ёгой?..
:oops: Только там всё напутали, решили вообще заменить футбол на С**ёгу:lol::lol:

centrolit
28.01.2010, 16:07
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Deşteaptă-te, române! («Пробудись, румын!») — гимн Румынии с 1989 года и гимн Молдавии в 1991—1994 годах.

Стихи национального гимна Румынии принадлежит Андрею Мурешану:app:
Вот такое совпадение
Сори за флуд

Predator vs aliens
28.01.2010, 16:20
И много пенсионеров с края? Трасса рядом, автобусы краевые ходят, в чём проблема, вокзал нужен? Болелы из края на машинах и так ездят.
С Города достаточно ;)
С края есть и те, кто не на машинах, конечно, они составляют меньшинство из болельщиков с края, но отсекать их по-беспределу тоже не то :)
И даже отбросив людей с края, что делать пенсионерам и школьникам Города? А ведь именно засчёт школьников идёт прирост болельщиков, ведь большинство из нас с того возраста начало сознательно футболом интересоваться...
И что, всех их бросим на растерзание ещё одному клубу Города?
Понятно, что пенсионеры - это прошлое, и всем пофиг, на кого они ходить будут, но вот на молодёжь забивать просто глупо :)

Я бы попросил Окраина? Пашковка, КМР, Гидрострой, автосалоны всех ведущих производителей, ОZ, аэропорт-точно, явная глухомань
Географически, однозначная :)
Ну а для жителей ФМР, ЮМР, Елизаветки и Белозёрного, так вообще, дупа дьявола :)
Хотя я говорил не о конкретном месте, а о расположении стадиона на окраине вообще в условиях социалистического развития нашей транспортной системы :)
Подозреваю, что у тебя мнение изменится, если кому-то куда-то что-то ударит, и новый стадион вдруг перенесут в тот же Белозёрный ;)
А то как с ЧМ-18 прокатят, вполне возможно, что Кубани и новое место придётся искать, а то район аэропорта развивается, и желание построить там что-то более прибыльное, чем стадион, найдётся у многих... ;)

Кто ж с этим спорит.
Идейные строители стадиона на окраине Города в условиях нашего дорогого и всеми любимого государства :)
Ибо все прекрасно осознают, что всё будет как всегда, и если выгорит, то без проблем построят где угодно, благополучно забив болт на все прочие слри населения, которым хочется видеть футбол вживую, но нанимать извозчика накладно...
Почти аналогично граждане чиновники уже ранее сделали с трансляциями по телевиденью, ну да это другой вопрос :)

Садись, пять!
Спасибо, но уж лучше как-нибудь постою... пока... А пять, только если литров... :lol::beer2:

Predator vs aliens
28.01.2010, 16:23
Стихи национального гимна Румынии принадлежит Андрею Мурешану
Только у того Мурешану - это вся фамилия, у нашего же "у" с конца, видимо, сцыганили... Но совпадение всё равно зачотное :app:

Кузнец Вакула
28.01.2010, 16:24
Подозреваю, что у тебя мнение изменится, если кому-то куда-то что-то ударит, и новый стадион вдруг перенесут в тот же Белозёрный
Белозёрный и нынешнее место (это даже не хутор, а значительно ближе) совершенно не сопоставимы, в этом вся путаница.

Короче, я сделал, всё что мог, не хотите- не ездите, буду один сидеть на трибуне:lol::-P Надумаете, вливайтесь:beer2:

Predator vs aliens
28.01.2010, 16:29
Белозёрный и нынешнее место (это даже не хутор, а значительно ближе) совершенно не сопоставимы, в этом вся путаница.
Ну давай возьмём тогда поближе, например, Микрохирургию, но сути-то это всё равно не меняет :)
Путаница в другом, в том, что сторонники загородного стадиона меряют по себе, мол, я на футболе всегда трезвый, всегда на машине, мне без проблем, значит и остальным также, и вообще непонятно, чего им не нравится :)

Судью на мыло
28.01.2010, 16:42
п.с. Я тоже за то, чтобы стадион оставался на прежнем месте. Но походу за нас уже решили. Да и если честно я не верю в возможность его толковой реконструкции и для создания современной инфраструктуры там тоже уже нет места.
Знаешь, нормальным бы было решение построить один стадион на две команды, как построили "Альянс Арену" для Баварии и Мюнхен 1860. МОА и Галицкий выступили бы соинвесторами и построили бы первоклассную арену на 50 тысяч на углу Школьной и В.Кругликовской. И всем было бы счастье.
Минусов я вообще не вижу, ну разве что - моральные принципы ортодоксов :lol:
С точки зрения бизнес проекта, один стадион на две команды окупит себя вдвое быстрее.

777
28.01.2010, 16:59
Знаешь, нормальным бы было решение построить один стадион на две команды, как построили "Альянс Арену" для Баварии и Мюнхен 1860. МОА и Галицкий выступили бы соинвесторами и построили бы первоклассную арену на 50 тысяч на углу Школьной и В.Кругликовской. И всем было бы счастье.
Минусов я вообще не вижу, ну разве что - моральные принципы ортодоксов :lol:
С точки зрения бизнес проекта, один стадион на две команды окупит себя вдвое быстрее.

Бред! маГНИТ сАсАть!

Toxa
28.01.2010, 17:10
Судью на мыло, и зачем тебе эти войны нужны или хочешь чтоб ты шел на стад с битой

greatiger
28.01.2010, 18:17
Судью на мыло, и зачем тебе эти войны нужны или хочешь чтоб ты шел на стад с битой

да с битой то с битой...но бить пока некого

Судью на мыло
28.01.2010, 18:18
Бред! маГНИТ сАсАть!
О, первый из ортодоксов нарисовался. Начинаем перепись :lol:

Почему в Мюнхене никто с битой не ходит? Или ты действительно считаешь, что в России такой большой процент приматов в обществе?

Судью на мыло
28.01.2010, 18:22
да с битой то с битой...но бить пока некого
Слушайте, уже год, как Кубань и Краснодар играют на одном стадионе, и еще как минимум года четыре будут делить стадион Кубань. Т.е. я, по сути, ничего нового не предлагаю.

777,прежде чем писать слово "бред", надо подумать, включены ли мозги. :lol:

Toxa
28.01.2010, 18:38
Судью на мыло, я не думаю если тебе сто то крикнут какой нибудь фанат про команду или не дай бог в личный адрес хотел бы я посмотреть как ты будешь сидеть на лавочке и кушать семечки ....
Если на то пошло тут есть персоны которые за место на стадионе готовы пасть порвать и маргала выколоть то про все остальное я вообще молчу

Toxa
28.01.2010, 18:40
Судью на мыло, не было не чего потому что в разных лигах играли и не одной офф игры еще не было ...............

Судью на мыло
28.01.2010, 18:44
Toxa, еще раз повторяю Кубань и Магнит на одном стадионе - это уже свершившийся факт, который существует уже год и будет актуален еще года 4 минимум.
Кто и что будет кричать мне, например, на матче Кубань - Спартак???
Кто и что будет кричать на матче Краснодар-Алания, например? :shok:

Кузнец Вакула
28.01.2010, 18:48
сторонники загородного стадиона меряют по себе, мол, я на футболе всегда трезвый, всегда на машине, мне без проблем
Так я шо, один такой, трезвый и на машине?...:lol: Понятно,#-o а я тут разоряюсь :lol:

Toxa
28.01.2010, 18:54
Судью на мыло, я именно говорю про дерби про матчи Кубань-Краснодар, не про какие то другие например Кубань-Химки

Roller
28.01.2010, 18:54
Это должно быть развлечение не на два часа, а почти на целый день. Это должен быть праздник для всей семьи.
особенно если учесть, что футбол проводится не только по выходным, то это сомнительная идея.

Трасса рядом, автобусы краевые ходят, в чём проблема, вокзал нужен? Болелы из края на машинах и так ездят.
Автобусы краевые там?))) И что, там теперь для них вокзал сделать?...

Я бы попросил Пашковка, КМР, Гидрострой, автосалоны всех ведущих производителей, строящийся ОZ со своими ОВI, kika, Okeями, Макдональдсами, 3D кинозалами, аэропорт-точно, явная глухомань
Ну а где еще эти все ТРК строить?!... В центре города негде или чересчур дорого... А вот я бы честно на хутор Ленина на транспорте не стал ехать... Там до центра в лучшем случае 40 минут, а до другого конца города все 1,5-2 часа будут... А если по пробкам, то об этом можно вообще забыть. К тому же я терпеть не могу маршрутки :(

Почему в Мюнхене никто с битой не ходит? Или ты действительно считаешь, что в России такой большой процент приматов в обществе?

Судью на мыло
28.01.2010, 19:06
Судью на мыло, я именно говорю про дерби про матчи Кубань-Краснодар, не про какие то другие например Кубань-Химки
Тоха, дорогой, ну вот скажи мне, чем будут отличаться принципиально матчи Кубань-Краснодар в зависимости от стадиона?
Дерби есть дерби, где бы оно не проводилось. И какие то потасовки между фанатами могут быть в любом случае, хоть на Арене Кубань, хоть на совместной арене, хоть на стадионе Труд :lol:
Чем совместная арена будет больше раздражать при проведении матча Кубань-Краснодар???

Roller
28.01.2010, 19:10
Давайте посчитаем:
Предположим, что стадион забился полностью на 50 тысяч. Пусть, из них 20 тысяч уедут на машинах (около 5-10 тысяч машин).

Чтобы оставшиеся 30 тысяч человек уехали домой в направлении центра или там КМР-ГМР (ну не на хутор Ленина же!) - нужно 2000 тысячи маршруток подогнать за пару часов!!! Да даже если там будут стоять сразу 100 автобусов (по 40 человек вместимость) + 400 маршруток - это итого за один заход сможет уехать 10000 тысяч за первый заход!... Учитывая, что второй заход будет не раньше, чем через час (пока те вернутся), то остальные 20000 тысяч человек пойдут в центр пешком или поедут на такси, что тоже сомнительно - вряд ли там окажется 10 тысяч машин такси...

И не говорите, что в ТРК ринется 20 тысяч человек... Они просто туда не поместятся. Для этого там требуется около 50 кафешек и 20 кинозалов, что нереально, поскольку остальное время это все бы стояло пустым (учитывая большую конкуренцию в секторе)...

Главный итог: идея - полный бред. Без наличия метрополитена или специальных поездов, доставляющих людей быстро и недорого в центр, постройка такого стадиона в такой перди абсолютно бессмысленна!

Toxa
28.01.2010, 19:22
я понял что в центре половина болел идут бухать:lol::lol::lol:
а там типа все посмотрел и все больше не куда пойти как домой

Predator vs aliens
28.01.2010, 19:44
Так я шо, один такой, трезвый и на машине?... Понятно, а я тут разоряюсь
Таких никак не 50 000 :)
Да и речь не лично о тебе, а о подходе к вопросу :)
А подход этот довольно популярен на уровне, так сказать, частного сознания, более того, исходя из подобных личных эмм... мелкобуржуазных интересов, отдельные граждане (IRL, не с форума, прим. автора) всецело поддерживают загородный стадион, ибо там по-любе будет парковка рядом, и им не придётся ставить машину хз где, а потом нижними конечностями долго идти... А остальное их не ипёт, какие-то там пенсионеры, дети, молодёжь, да и просто любители умеренного (и не очень :lol:) кол-ва пиффка перед матчем и т.д. :)
Просто при строительстве стадиона в озвученном месте и (естественно) сохранении социалистичности нашей транспортной систему, поход на стадион станет *опой для всех, кто живёт не на ГМР, у кого нет личного автотранспортного средства и нет бабла на извозчиков (особенно если ехать через весь город) :)

Кузнец Вакула
28.01.2010, 19:52
особенно если учесть, что футбол проводится не только по выходным
В ПЛ ;) по выходным:)
Автобусы краевые там?)))
Всякие, и те и те.

Предположим, что стадион забился полностью на 50 тысяч.
На матчи внутреннего чемпионата, думаю, исключено. Цифра 50 тысяч для ЧМ, а там другие расклады (гостиницы и т.д.). Так что давай исходить из нашей посещаемости и станет попроще:)

Для этого там требуется около 50 кафешек и 20 кинозалов, что нереально,
Ну почему же, нереально;)
"Супер-региональный ТРК «OZ» общей площадью 168000 кв.м будет построен в Краснодаре в рамках реализации первой очереди проекта. Около125000 кв.м. займет торгово-развлекательная часть. Здание будет состоять из трех надземных уровней.

ТРК "OZ" будет включать:
1 этаж:
- Продуктовый гипермаркет – 14000 кв.м.
- Гипермаркет товаров для дома, ремонта и строительства ( DIY (Do It Yourself- сделай сам)) -11000 кв.м.
- каток,

1 и 2 этажи:
-порядка 150 магазинов розничной торговли известных брэндов,
-рестораны, кафе, фуд-корт,

3 этаж:
- четырнадцатизальный мультиплекс (кинотеатр),
- развлекательные зоны: боулинг, бильярд, игровые автоматы,
- рестораны, кафе.
- детская игровая площадка.

На прилегающей территории ТРК будет размещен удобный паркинг на 5500 машиномест и рекреационные зоны."
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=647646
Думаешь мало?:)

Roller, я ж уже спрашивал, ну в другом месте что изменится, куда испарятся 50тыщ чел?

Кузнец Вакула
28.01.2010, 19:55
Просто при строительстве стадиона в озвученном месте и (естественно) сохранении социалистичности нашей транспортной систему, поход на стадион станет *опой для всех, кто живёт не на ГМР, у кого нет личного автотранспортного средства и нет бабла на извозчиков (особенно если ехать через весь город)
"Имя, sestra, имя".:lol: место назовите, где нас ждут и нет проблем.;) И чтоб Гудвин не докопался:lol:

Predator vs aliens
28.01.2010, 20:01
"Имя, sestra, имя". место назовите, где нас ждут и нет проблем. И чтоб Гудвин не докопался
Железнодорожная, 49 ;)
Там всех ждут, кто за Кубань!
И там всем равноудобно, и равнонеудобно, то бишь, считай, хоть какой-то коммунизм в 80-м таки построили. Хотя бы в виде уравнивающего всех в удобстве и неудобстве стадиона :)
И это чисто с точки зрения удобства для всех, не говоря уже о всяких традициях и т.д. :)

Roller
28.01.2010, 20:06
На матчи внутреннего чемпионата, думаю, исключено. Цифра 50 тысяч для ЧМ, а там другие расклады (гостиницы и т.д.). Так что давай исходить из нашей посещаемости и станет попроще
а зачем нам тогда такой стадион? ради пиара? Лужники-2?
а я ведь не учитывал реалии, что до стадиона еще добраться надо, чем многие заниматься не будут, а следовательно средняя посещаемость будет не 25 тысяч, а 15 тысяч... Т.е. 3-я часть стадиона :(... И кому нужен пустой стадион?

3 этаж:
- четырнадцатизальный мультиплекс (кинотеатр),
- развлекательные зоны: боулинг, бильярд, игровые автоматы,
- рестораны, кафе.
- детская игровая площадка.
И?... Затея, ИМХО, абсолютно идиотская, учитывая большую конкуренцию в городе в этом сегменте...

В ПЛ по выходным
ну это сейчас. А через пару лет могут и по будням сделать, как во всей Европе. Особенно если на систему осень-весна чемпионат переведут.

Судью на мыло
28.01.2010, 20:12
Просто при строительстве стадиона в озвученном месте и (естественно) сохранении социалистичности нашей транспортной систему, поход на стадион станет *опой для всех, кто живёт не на ГМР, у кого нет личного автотранспортного средства и нет бабла на извозчиков (особенно если ехать через весь город)
Я тут глянул на карту. Если трамвай (5-ку и 9-ку) продлить до "Ленты" пустить под М4 и повернуть к месту будущего стадиона, то это всего 5 км. Причем дополнительные остановки могут быть Лента, потом сразу OZ и конечная стадион. С учетом того что там поля, во-первых построить можно быстро и не очень дорого, а во-вторых путь от нынешней конечной трамвая с учетом всего двух доп остановок займет 10-12 минут. Это будет реальной темой в решении транспортной проблемы. К окончанию матча подгонять вагоны один за одним, как в той же Германии. Самое главное пенсионеры могут по своим льготным проездным ездить.

P.S. Лента и OZ могут быть соинвесторами строительства трамвая, в них то люди на трамваях смогут каждый день ездить.

Кузнец Вакула
28.01.2010, 20:13
а зачем нам тогда такой стадион? ради пиара?
Хороший вопрос, но не ко мне:lol:
ИМХО, абсолютно идиотская, учитывая большую конкуренцию в городе в этом сегменте...
То ты говоришь, что негде разместиться, то, что конкуренция и так велика, т.е. пустовать будет;):lol:
В их ТЭО я где-то читал, расчёт идёт на КМР, ГМР, ПМР, окраины и аж до Усть-Лабинска, а также хотят захватить транзит на море, так что усё обоснованно. Да и готово уже на две-трети/половину.;)

Кузнец Вакула
28.01.2010, 20:15
Я тут глянул на карту. Если трамвай (5-ку и 9-ку) продлить до "Ленты" пустить под М4 и повернуть к месту будущего стадиона, то это всего 5 км. Причем дополнительные остановки могут быть Лента, потом сразу OZ и конечная стадион. С учетом того что там поля, во-первых построить можно быстро и не дорого, а во-вторых путь от нынешней конечной трамвая с учетом всего двух доп остановок займет 10-12 минут. Это будет реальной темой в решении транспортной проблемы. К окончанию матча подгонять вагоны один за одним, как в той же Германии. Самое главное пенсионеры могут по своим льготным проездным ездить.
:app: Вот, уже пошёл конструктив. :) Расстояние-то плёвое. Можно троллейбус от аэропорта и из КМР продлить. За автобусы вообще молчу.

Судью на мыло
28.01.2010, 20:21
Вот, уже пошёл конструктив. Расстояние-то плёвое. Можно троллейбус от аэропорта продлить. За автобусы вообще молчу.
Так для того что бы собирались все это делать, надо уже сейчас кричать.

Toxa
28.01.2010, 20:23
Я думаю его не дураки проектируют стадион и мне кажется там со всем решат проблемы и всем будет удобно ездить просто все уже прикипели к родному стадиону Кубань

Predator vs aliens
28.01.2010, 20:26
Судью на мыло, одними трамваями проблему там не решить, поскольку если с Кубани значительная часть идёт сразу пешком, а часть уходит с остановок понимая, что набиться в ближайшее время не вариант, и это при наличии фактически двух развилок во все возможные стороны (Железнодорожная и Дамба), то с подхутора всем надо будет уехать, и всем в одну сторону (в Город)... При таких условиях пенсионеры просто не пробьются к вагонам, либо их подавят в толпе... То бишь, трамвай ситуацию улучшит немного, зато создаст потенциальную опасность. Ну и хоть как-то приемлемого кол-ва вагонов набрать будет сложно, и накладно, особенно после матчей, начинающихся позже 7 вечера...

Тут верно подметил Roller:
Без наличия метрополитена или специальных поездов, доставляющих людей быстро и недорого в центр, постройка такого стадиона в такой перди абсолютно бессмысленна!
Но этого, понятно, делать никто не будет, даже трамвая...

Predator vs aliens
28.01.2010, 20:29
Я думаю его не дураки проектируют стадион и мне кажется там со всем решат проблемы и всем будет удобно ездить просто
Угу, у нас вообще в стране с давних пор абсолютно всё не дураки делают, абсолютно все проблемы даным давно решены и абсолютно все счастливы... :lol::lol::lol:

Судью на мыло
28.01.2010, 20:31
а зачем нам тогда такой стадион? ради пиара? Лужники-2?
Что бы увидеть ЧМ :lol: Если бы не ЧМ никому бы и в голову не пришло чего нибудь вообще строить.
Кстати сборная сможет чаще играть в холодное время, московские клубы в еврокубках.

И?... Затея, ИМХО, абсолютно идиотская, учитывая большую конкуренцию в городе в этом сегменте...
Очень многие люди едут в мегамолы из пригородов. Да и в городе, люди с КМР, ГМР и прилегающих прутся в Икею, а когда в OZ откроется Кika, нах им эта Икея будет нужна? А это более 200 тыс. человек, городских. И Красная Площадь тоже будет для них не актуальна.
И потом, где это в городе конкуренция? В городе только Галерея, но это малышка по сравнению с OZ. Все остальные так или иначе в ипинях. СБС, Красная Площадь, Мега, Сити - всё это практически на выездах из города.

Бармалей
Промониторил я тут все мнения,на счёт строительства стадиона и считаю,что места лучше и удобней чем то на котором сейчас находится стадион Кубань НЕТ.

Кузнец Вакула
Predator vs aliens, ты не из собеса?:lol:
Осталось решить проблему пенсионеров. Предлагаю первые три вагона только для них и Спецавтобусы, как на дачи:)

Судью на мыло
28.01.2010, 20:34
Я думаю его не дураки проектируют стадион и мне кажется там со всем решат проблемы и всем будет удобно
:lol::lol::lol:
Т.е. ты хочешь сказать, что все что до этого проектировалось в нашей стране - супер? И тебе всё и везде удобно??? :lol::lol:

Судью на мыло
28.01.2010, 20:35
Угу, у нас вообще в стране с давних пор абсолютно всё не дураки делают, абсолютно все проблемы даным давно решены и абсолютно все счастливы...
Я не видел, честное слово :lol::lol::beer2:

Судью на мыло
28.01.2010, 20:40
Судью на мыло, одними трамваями проблему там не решить, поскольку если с Кубани значительная часть идёт сразу пешком, а часть уходит с остановок понимая, что набиться в ближайшее время не вариант, и это при наличии фактически двух развилок во все возможные стороны (Железнодорожная и Дамба), то с подхутора всем надо будет уехать, и всем в одну сторону (в Город)... При таких условиях пенсионеры просто не пробьются к вагонам, либо их подавят в толпе... То бишь, трамвай ситуацию улучшит немного, зато создаст потенциальную опасность.
То, как мы сейчас уходим со стадиона, на х.Ленина точно придется забыть. Однозначно мы будем слышать в конце матча, как в Лужниках - типа "Первыми выходят зрители 2-го яруса западной трибуны..." и т.д.
Где то час - полтора будут потихоньку освобождать стадион, поэтому и трамваи пригодятся.

Predator vs aliens
28.01.2010, 20:45
Predator vs aliens, ты не из собеса? Осталось решить проблему пенсионеров. Предлагаю первые три вагона только для них и Спецавтобусы, как на дачи
Я из здравомыслия :)
Просто не хочу, чтобы потом стыдно было за пустой стадион да обидно от потери той атмосферы, которую даже все москали всегда отмечают с кубка 2003-го :)
Ну будет вам суперсовременная Арена-Химки-2, а толку, если только на матчах ЧМ заполнится в районе 100%?..

Хотя, конечно, все эти разговоры сейчас из разряда "вылезай, приехали", однако, тем не менее, всё равно попробуй представить своё отношение к подобному стадиону, смоделировав ситацию с его постройкой на той же Микрохирургии ;)
А то за новый стадион в 2-х метрах от дома каждый будет ратовать, а вот в ипенях, уже как-то не то... ;):beer2:

Roller
28.01.2010, 20:46
Я думаю его не дураки проектируют стадион и мне кажется там со всем решат проблемы и всем будет удобно ездить просто все уже прикипели к родному стадиону Кубань
ну если в контексте
На матчи внутреннего чемпионата, думаю, исключено. Цифра 50 тысяч для ЧМ, а там другие расклады (гостиницы и т.д.). Так что давай исходить из нашей посещаемости и станет попроще,
то проблему заткнут. В конце концов ради 2-5 матчей можно спокойно организовать кучу автобусов и маршруток)))

А в обычный день такого делать никто не станет и тогда сразу будет вопрос:
Roller, я ж уже спрашивал ... куда испарятся 50тыщ чел?
А вот в том-то и дело, что в таком захолустье нельзя испариться...

Единственный разумный вариант - это строить ж/д линию от вокзала Пашковский, по которой можно пускать несколько электричек туда-сюда из центра города... Что-то типа скоростного трамвая :) В этом случае реально людей до КМР, Новороссийской и до ж/д вокзала за 15-20 минут от стадиона доставить в центр... а люди из ГМР и ТЭЦ как-нибудь на других видах транспорта доедут :) Всего-то нужно будет перед матчем готовить 5 составов специально для этого (что реально), освобождать пути на какое-то время (что очень трудно) и достроить 4 км двухпутки через аэропорт...

А если хорошо подумать, то можно было бы вообще этот трамвай-экспресс до Краснодара-2 протянуть и дальше до ЭНКИ (они ж хотят там это легкое метро строить... Если грамотно продумать маршрут "электрички" и ее остановки, то очень реально, чтобы она за 25 минут от аэропорта до Энки доезжала... В итоге из центра, от вокзала, от ЭНКИ и комсомольского без проблем можно будет добраться до стадиона и аэропорта :)... с ГМР и ТЭЦ этой проблемы и так нет. Остается Юбилейный и ФМР... :) Ну если сильно напрячься, то можно было бы и относительно них чего придумать :)

Кузнец Вакула
28.01.2010, 20:51
попробуй представить своё отношение к подобному стадиону, смоделировав ситацию с его постройкой на той же Микрохирургии
Пробовал, не получается:) Потому что, там даже эти варианты невозможны
строить ж/д линию от вокзала Пашковский, по которой можно пускать несколько электричек туда-сюда из центра города... Что-то типа скоростного трамвая

можно было бы вообще этот трамвай-экспресс до Краснодара-2 протянуть

Если трамвай (5-ку и 9-ку) продлить до "Ленты" пустить под М4 и повернуть к месту будущего стадиона, то это всего 5 км. Причем дополнительные остановки могут быть Лента, потом сразу OZ и конечная стадион. С учетом того что там поля, во-первых построить можно быстро и не очень дорого, а во-вторых путь от нынешней конечной трамвая с учетом всего двух доп остановок займет 10-12 минут.

Можно троллейбус от аэропорта и из КМР продлить. За автобусы вообще молчу.

Predator vs aliens
28.01.2010, 20:53
То, как мы сейчас уходим со стадиона, на х.Ленина точно придется забыть. Однозначно мы будем слышать в конце матча, как в Лужниках - типа "Первыми выходят зрители 2-го яруса западной трибуны..." и т.д. Где то час - полтора будут потихоньку освобождать стадион, поэтому и трамваи пригодятся.
А это ещё больше уменьшит кол-во народа, ибо, понятно, что первыми будут уходить самые дорогие сектора, народные же самыми последними (а если матч в 21:00, то это вообще в 1-м часу только), что ещё больше укоренит у простого человека мысль, что всё это затротство не является адекватной ценой просмотру футбольного матча... А тут достаточно просто самого первого матча на новом стадионе против сильного москальского клуба, после чего и 5 000 за аншлаг сходить будет... И это всё не говоря о результатах команды, которые хз какими будут (да и будет ли клуб к 18-му году, тоже далеко не 100% факт), а то мы тут уже прям на 1/2 финала ЛЧ 2019 Кубань - МЮ собрались :lol::lol::lol:

Predator vs aliens
28.01.2010, 21:08
Пробовал, не получается Потому что, там даже эти варианты невозможны
Эти варианты невозможны в принципе :)
Причины см. в паспорте, на 1-й странице ;)
Нет, в теории-то оно конечно всё верно, красиво, грамотно, однако ж и коммунизм когда-то также обещали, тоже расписано всё чётко было, мол, делается то-то и то-то, а для наступления достаточно всего лишь того-то и того-то, однако результат известен :)
На Микрохихургию тоже можно нагнать трамваев, троллейбусов, благо, не так уж они и далеко там, но у нас даже сейчас не могут нормально те же трамваи обеспечить во все стороны, и ты думаешь, ОНИ захотят и смогут сделать экпресс, электрички и т.д.? :shok:

Эх, мне б твою наивность, так, наверное, легче жить :)

Поэтому попробуй ещё раз представить вариант, только без построения коммуниз... тьфу, электрички, а исключительно по факту наличия транспортных коммуникаций ;)
Не забывай, что сам подобный стадион вещь не дешёвая, а тратиться ещё и на что-то прочее, да ну на ИМ оно надо, это проблемы электората, который и так уссытся от счастья за одно наличие стадиона, ну и в качестве "контрольного" ему можно рассовать перед выборами/НГ газетёнок, с расцелованиями мэра и его обещаниями пустить трамвай через очередную Новокузнечную... к тому времени, наверное, на том х.е и будет обещать пустить, в Старокорсунскую :lol::lol::lol:

Roller
28.01.2010, 21:26
Нет, в теории-то оно конечно всё верно, красиво, грамотно, однако ж и коммунизм когда-то также обещали, тоже расписано всё чётко было, мол, делается то-то и то-то, а для наступления достаточно всего лишь того-то и того-то, однако результат известен
Если строить только стадионы и ТРК без инфраструктуры подобающей, то Россия скоро на уровень Африки скатится в лучшем случае :)

KASEY
28.01.2010, 21:34
Predator vs aliens, во многом с тобой согласен. И про пенсионеров в частности, у меня например в прошлом сезоне на матчи Кубани приезжал отец, которому 72 года и которому в принципе уже просто передвигаться тяжело, а футбол посмотреть на стадионе хочется, отец моего друга примерно такого же возраста тоже посещает матчи Кубани и таких достаточно много. Разве и о них тоже не стоит подумать или все здесь всегда будут сами оставаться молодыми? У меня лично проблем с поездкой на стадион нет, я поеду на мачт и на хутор Ленина или любое другое место в городе или за городом, но уверен, что расположение стадиона за городов в любом случае достаточно сильно ударит по посещаемости. Все текущие разговоры про развязки, расширения дорог, скоростные электрички, трамвайные пути....вроде все взрослые состоявшиеся люди, а рассуждаете как...немцы, проснитесь мы же в России живём, у меня возле дома выезд с придворовой территории 3 года делали, люди тонули по колено в грязи, а вы говорите построят... сделают...продумают...:) Не сомневаюсь также и в том, что построят стадион однозначно там где будет выгодно, только выгодно будет так же однозначно не болельщикам, за исключением жителей хутора да Кузнеца Вакулы.. :)

Кузнец Вакула
28.01.2010, 22:40
у меня например в прошлом сезоне на матчи Кубани приезжал отец, которому 72 года и которому в принципе уже просто передвигаться тяжело, а футбол посмотреть на стадионе хочется, отец моего друга примерно такого же возраста тоже посещает матчи Кубани и таких достаточно много.

KASEY, согласен, что надо думать о стариках, чтоб им тоже можно было без проблем и недорого, а лучше бесплатно (я серьёзно) посещать футбол.
Только мы тут рассуждаем как далеко будет до стадиона#-o, а таким же старикам, и не только, в сельской местности, коей в нашем крае предостаточно, приходится на ГОРАЗДО большие расстояния не на стадион ездить, а в ближайшую амбулаторию, даже не поликлинику, тем более не в больницу или за вшивой справкой и не на трамвае. Вот тех стариков и людей действительно жалко,.... а поднять попу и скататься здоровым городским хлопцам на футбол иногда очень даже было бы полезно.
Я и немало таких, кто многие годы ездит и будет ездить ещё немало лет издалека на футбол, но вы не слышали, чтобы мы жаловались, тут же озвучили лишь проект... и раздался стон! Видно хорошо, что Галицкий купил базу на Читуке, это ж такая глухомань для городского болелы.#-o
Сорри...Но слишком ли мы увлеклись жалением себя любимых?

centrolit
28.01.2010, 23:25
С другой стороны - какой толчок хуторским. Бабульки будут печь знаменитые пирожки и развозить в полевых кухнях-колясках а-ля "Вишняки". Власти надо попросить, что бы не запрещали-бо колорит.
Опять же, язЫки изучат. Во время строительства, в основном видимо, таджикский. Зато по окончании всякие импортные. А приехавших с "гхорода" будут приветствовать: "Понаихалы зо своим хфутболом"
Мотельно-частичковый бизнес будет предлагать "широкий спектр услуг"
Короче-стакан наполовину полон#-o

avgust
28.01.2010, 23:29
на мгновение представил себе 3-5 тысяч фанатов Спартака(Зенита, ЦСКА, Локомотива...) (нужное подчеркнуть) мелкими перебежками прущими из хутора Ленина или из Энки через весь город по направлению жд вокзала... Жесть. :)

777
29.01.2010, 00:11
Слушайте, уже год, как Кубань и Краснодар играют на одном стадионе, и еще как минимум года четыре будут делить стадион Кубань. Т.е. я, по сути, ничего нового не предлагаю.

Как это не предлагаешь? Ты предлагаешь новый стадион сделать с кучей хозяев. А завтра маГНИТы закроют или у "Кубани" акционер смениться. И начнется деление и перепродажи стадиона или территории. Что-то типа Молдовановских полей, типа тут занимайтесь, а туда не ходите. Аренда стадиона маГНИТом с десятком соболезнующих это одно, а команда с несколькими тысячами болел это совсем другое..........

Судью на мыло
29.01.2010, 08:33
Как это не предлагаешь? Ты предлагаешь новый стадион сделать с кучей хозяев. А завтра маГНИТы закроют или у "Кубани" акционер смениться. И начнется деление и перепродажи стадиона или территории.
Какая болельщику разница, кто юридический хозяин стадиона???? Обанкротится Магнит, обанкротится ИСД, все нах обанкротятся, стадион то останется. Пусть его сто раз перепродают, он то все равно останется стадионом. :lol: И у нести его с собой нельзя.

Аренда стадиона маГНИТом с десятком соболезнующих это одно, а команда с несколькими тысячами болел это совсем другое..........
Не надо думать, что у нас какой то особый случай. В Мюнхене уже фиг знает сколько существует и Бавария и Мюнхен 1860. И болельщиков у них кучи, но они все же пришли к выводу, что один стадион на 2 команды - это самое ТО. Уже четвертый год там играют вместе и что? Умер кто-то?
Ты только эмоциями рассыпаешься, а конкретно, по делу тебе и возразить нечего. Ты пишешь Магнит арендует, а Кубань шо владеет?:lol: Тоже арендует. Сейчас оба арендуют, потом будут оба владеть.
Повторяю еще раз вопрос. Как на взаимоотношения фанатов Кубани и Краснодара может повлиять место проведения матча????
Если у нас есть, максимум 100 человек на весь Краснодар, отмороженных, которые видя чужую команду и чужих фанатов, сразу думают о бите, так это капля в море. Пару раз ОМОН откуярит и забудут про биты.

-187-
29.01.2010, 09:03
Судью на мыло, ты это, ну его на... В коем то веке у Кубани появилась возможность заиметь свой СОБСТВЕННЫЙ стадион, а ты - давайте на надвоих... Есть бабки - пусть вкладывают, лишнее имущество клубу непомешает.. Мне лично надоело слушать про то, что у Кубани один автобус... А так, во многом ты прав..
Мне вот лично другое интересно - когда Галицкий землю пробивал - наш Президент клуба чем думал, почему эту землю нельзя Кубани суетнуть было, а Галицкого на х. Ленина отправить? Да потому, что там дешевле 100%, и болелы ФК Кубань все равно туда ездить будут, а Галицкий побеспокоился о том, что его 150 болельщиков туда бы вообще не доехали и выбрал нормальное место.. Все ИМХО

Форекс
29.01.2010, 09:17
а Галицкий побеспокоился о том, что его 150 болельщиков туда бы вообще не доехали и выбрал нормальное место.. Все ИМХО

187 !

Скинь мне в личку списки 150 фанатов Краснодара. Буду очень благодарен.:lol:

-187-
29.01.2010, 09:27
Форекс, оценил твой юмор, но там написано "болельщиков"..

777
29.01.2010, 10:06
Какая болельщику разница, кто юридический хозяин стадиона???? Обанкротится Магнит, обанкротится ИСД, все нах обанкротятся, стадион то останется. Пусть его сто раз перепродают, он то все равно останется стадионом. :lol: И у нести его с собой нельзя.

Не надо думать, что у нас какой то особый случай. В Мюнхене уже фиг знает сколько существует и Бавария и Мюнхен 1860. И болельщиков у них кучи, но они все же пришли к выводу, что один стадион на 2 команды - это самое ТО. Уже четвертый год там играют вместе и что? Умер кто-то?
Ты только эмоциями рассыпаешься, а конкретно, по делу тебе и возразить нечего. Ты пишешь Магнит арендует, а Кубань шо владеет?:lol: Тоже арендует. Сейчас оба арендуют, потом будут оба владеть.
Повторяю еще раз вопрос. Как на взаимоотношения фанатов Кубани и Краснодара может повлиять место проведения матча????
Если у нас есть, максимум 100 человек на весь Краснодар, отмороженных, которые видя чужую команду и чужих фанатов, сразу думают о бите, так это капля в море. Пару раз ОМОН откуярит и забудут про биты.

Ну начнем с того что арендовать чужое это одно. А свое это другое. Хорошо разрулили вроде с полями на базе. А если кто-то из собственников скажет: - "я обиделся, идите нах с моей половины стадиона". Тогда как? Или затребует хорошие деньги за аренду своей части, что получиться, как бы свой стадион, но платить надо как за аренду. Далее там будет не только один стадион, так? Наверняка влепят типа маГНИТа, гостиницу и т.д. А все это уже может быть арестовано, перепродано или еще что. И кому это надо? ФК "Кубань" была, есть и будет. А эти "Колос", "Немком", "маГНИТ" появляются и потом теряются на просторах края.......P.S:НЛ, но думаю не стоит желать своим фанатам проблем с омоном или другими ментятами......

Кузнец Вакула
29.01.2010, 11:02
когда Галицкий землю пробивал - наш Президент клуба чем думал
Думаю Галицкий эту землю застолбил уже очень давно, когда шёл делёж земель института. Тогда и МОА у нас не было.

Судью на мыло
29.01.2010, 11:03
Ну начнем с того что арендовать чужое это одно. А свое это другое. Хорошо разрулили вроде с полями на базе. А если кто-то из собственников скажет: - "я обиделся, идите нах с моей половины стадиона". Тогда как?
Ты прости, конечно, но вынужден задать тебе вопрос: Сколько тебе лет?
Если ты еще не имеешь никакого понятия о юридической стороне договорных отношений между хозяйственными субъектами, то зачем, извини, чушь пишешь?

Или затребует хорошие деньги за аренду своей части, что получиться, как бы свой стадион, но платить надо как за аренду.
Жги исчо :lol::lol:

ФК "Кубань" была, есть и будет. А эти "Колос", "Немком", "маГНИТ" появляются и потом теряются на просторах края.......
Ну так и хорошо. Потеряется Магнит, останется Кубань, которая одна будет на этом стадионе играть. А 50% акций купит кто нибудь другой и будет просто дивиденды получать с прибыли (если она будет).

но думаю не стоит желать своим фанатам проблем с омоном или другими ментятами......
Отмороженных идиотов, которым только битой помахать надо, я своими никогда не считал.
НЛ.

Кузнец Вакула
29.01.2010, 11:06
на мгновение представил себе 3-5 тысяч фанатов Спартака(Зенита, ЦСКА, Локомотива...) (нужное подчеркнуть) мелкими перебежками прущими из хутора Ленина или из Энки через весь город по направлению жд вокзала... Жесть.
Зачем? Большинство из марквы Авиановой или Скаем пользуется.

Судью на мыло
29.01.2010, 11:08
Судью на мыло, ты это, ну его на... В коем то веке у Кубани появилась возможность заиметь свой СОБСТВЕННЫЙ стадион, а ты - давайте на надвоих...
Дорогой, 187, и все остальные, кто уверен, что у Кубани будет собственный стадион. Мкртчан построит стадион для Кубани - это верно. Но это будет ЕГО собственность, как и Кубань. Т.е. вы разницу улавливаете? Не собственность ФК Кубань, а собственность МОА. И продать эти активы он сможет хоть вместе, хоть по отдельности. Это будут РАЗНЫЕ юр лица, и ФК Кубань будет продолжать платить аренду ОАО "Кубань Арена".

-187-
29.01.2010, 11:26
Дорогой, 187, и все остальные, кто уверен, что у Кубани будет собственный стадион. Мкртчан построит стадион для Кубани - это верно. Но это будет ЕГО собственность, как и Кубань.
Погоди, допустим так, объясни тогда, на кой нам тогда делить стадион с Галицким, если даже 50% этого стадиона будет принадлежать не Кубани а МОА.. Вообще до этого момента ты говорил грамотные вещи вроде, а сейчас все испортил последним постом..
Другими словами - из плюсов дележки сталиона с Галицким вижу только удобное месторасположение, а все остальное из разряда переживаний за дениги МОА..
Если все так как ты говоришь, что не факт, тогда вообще накуй он нужен этот новый стадион в епенях, да еще и снова не свой?
Добавлю, что до этого кто приводил слова кого то из руководства о том, что стадион будет принадлежать именно Кубани, ссылку к сожалению сейчас не могу найти...

Судью на мыло
29.01.2010, 11:47
Погоди, допустим так, объясни тогда, на кой нам тогда делить стадион с Галицким
Во-первых, Мкртчан скорее всего и так будет искать соинвесторов. Поэтому у стадиона в любом случае будет куча хозяев. Ну может не куча, но 2-3, как минимум будет. И не надо по этому поводу переживать.
Во-вторых, господин Галицкий для Мкртчана более выгодный соинвестор по двум причинам. Первое - у него есть кусок земли под стадион в хорошем месте, второе - и у МОА и у Галицкого одно и тоже целеполагание. У них задачи одинаковые и ожидания от инвестиций схожие. Это в совместном бизнесе очень важно. Если соинвестором будет какой нибудь банк, которому только прибыль нужна, а футбол вообще пох, то с таким соинвестором, обычно и бывают проблемы.

Ненужные амбиции вредят бизнесу. У немцев надо учиться быть богатыми и счастливыми :lol:

-187-
29.01.2010, 11:56
Судью на мыло, Я все равно не понял - что это даст ФК Кубань и, главное, его болельщикам? Какая мне накуй разница какой там соинтвестор будет и кто из них какую выгоду будет иметь? Еще раз говорю - единственный плюс - это удобное месторасположение. Кроме этого не забывай о возможном софинансировании из федерального бюджета в случае проведения ЧМ-18.

Судью на мыло
29.01.2010, 12:01
Какая мне накуй разница какой там соинтвестор будет и кто из них какую выгоду будет иметь?
Правильно, тебе и должно быть все равно, кто там у МОА соинвестор.

Еще раз говорю - единственный плюс - это удобное месторасположение.
Для болельщика да, это единственный плюс, а тебе, что МАЛО???? :shok:

Судью на мыло
29.01.2010, 12:03
Забыл добавить. Это я все говорил, что ХОРОШО БЫ... Но у нас так все равно не будет, расслабьтесь, мы же не немцы :lol: не доросли еще:cry:

avgust
29.01.2010, 12:09
Судью на мыло, Я все равно не понял - что это даст ФК Кубань и, главное, его болельщикам? Какая мне накуй разница какой там соинтвестор будет и кто из них какую выгоду будет иметь? Еще раз говорю - единственный плюс - это удобное месторасположение. Кроме этого не забывай о возможном софинансировании из федерального бюджета в случае проведения ЧМ-18.

ИМХО, конечно же... Это даст уменьшение расходов клуба на поддержание инфраструктуры стадиона, (подогрев поля, уход за газоном и прочее) расходов на строительство самого сооружения, аренды за землю, да много всяких мелочей из которых в конечном итоге складывается кругленькая сумма. А высвободившиеся средства можно потратить, в том числе, на трансферы. Болельщикам даст удобное месторасположение, учитывая то, что город в дальнейшем будет развиваться в том направлении (там газпром какой-то микрорайон строить собрался). Я не против двух команд высокого уровня в Краснодаре, при этом, естественно все мои симпатии будут прежде всего у Кубани.

Судью на мыло
29.01.2010, 12:10
Думаю Галицкий эту землю застолбил уже очень давно, когда шёл делёж земель института. Тогда и МОА у нас не было.
Вопрос с землей для Галицкого решался в 2009 году. И окончательно решился только к октябрю.

Портос
29.01.2010, 13:25
Во-первых, Мкртчан скорее всего и так будет искать соинвесторов. Поэтому у стадиона в любом случае будет куча хозяев. Ну может не куча, но 2-3, как минимум будет. И не надо по этому поводу переживать.
Во-вторых, господин Галицкий для Мкртчана более выгодный соинвестор по двум причинам. Первое - у него есть кусок земли под стадион в хорошем месте, второе - и у МОА и у Галицкого одно и тоже целеполагание. У них задачи одинаковые и ожидания от инвестиций схожие. Это в совместном бизнесе очень важно. Если соинвестором будет какой нибудь банк, которому только прибыль нужна, а футбол вообще пох, то с таким соинвестором, обычно и бывают проблемы.

Ненужные амбиции вредят бизнесу. У немцев надо учиться быть богатыми и счастливыми :lol:
Все верно.Все продуманные бизнесюки так и делают.Нас ,по крайней мере,не спросят.Магнитчиков тоже.Но Галицкий собрался строить кроме стада,там же,5-6 полей,гостиницы и т.д.Вобщем всю инфраструктуру в одном месте для своего ДЮСШ.И сам стад на 15 или 20 тыс./для "КУБАНИ" это явно мало/ и все это в течение 4-5 лет.Под ч.Евр.или мира/если они у нас будут/подстраиваться не будет,расчитывая вдальнейшем только на аудиторию своего клуба.Но на месте МОА,я бы уже бежал к Галицкому с бутылкой на хвоста падать-договариваться/мож тыщщщ на 50 бабахнем?/потому что это выгодно.А деньги считать они умеют,поэтому они и есть Галицкие и МОА,а не Васьки с водокачки.А с АКК ,по поводу софинансирования,еще х.з. как оно будет,кого как наклонят...

Судью на мыло
29.01.2010, 13:29
Но на месте МОА,я бы уже бежал к Галицкому с бутылкой на хвоста падать-договариваться/мож тыщщщ на 50 бабахнем?/потому что это выгодно.А деньги считать они умеют,поэтому они и есть Галицкие и МОА,а не Васьки с водокачки.
Собственно говоря, я весь свой пост и писал с точки зрения бизнесменов, а не просто болельщика ;)

777
29.01.2010, 13:52
Ты прости, конечно, но вынужден задать тебе вопрос: Сколько тебе лет?
Если ты еще не имеешь никакого понятия о юридической стороне договорных отношений между хозяйственными субъектами, то зачем, извини, чушь пишешь?

Жги исчо :lol::lol:

Ну так и хорошо. Потеряется Магнит, останется Кубань, которая одна будет на этом стадионе играть. А 50% акций купит кто нибудь другой и будет просто дивиденды получать с прибыли (если она будет).

Отмороженных идиотов, которым только битой помахать надо, я своими никогда не считал.
НЛ.

Про договорные отношения, это ты Молдовановскому работнику раскажи. Который нашу команду с полей сгонял, хорошо еще Петреску не было, вот он удивился бы. Когда куча типа хозяев, то каждый себе на уме. И зачем нам в будущем эти заморочки? И потом, думаеться мне что на земле этой не только стадион будет. Еще кой какой свой бизнес, причем у каждого свои интересы. Нах маГНИТовцам магазины, гостиницы или офисы МОА и наоборот? Строить один стадион, думаю мало желающих. А вот на земле поселиться, да замутить там что, это интересно. А то что будет принадлежать только МОА, а не "Кубани". Это еще не факт. Там, как вариант, еще и финансы АКК могут пройти. Типа на стадион к чемпионату мира. Так что еще хз, как все разрулиться..... Р.S: не желай фанатам 3ла, у них своя тема. Если не в ней, то все равно не желай...

Drow Elf
29.01.2010, 13:56
777, блин, ну так ты иной раз ляпаешь. "Магазины МОА" - этапять!!! Естественно, у нас в РФ чугуний и алюминий в ларьках продают.

777
29.01.2010, 14:30
777, блин, ну так ты иной раз ляпаешь. "Магазины МОА" - этапять!!! Естественно, у нас в РФ чугуний и алюминий в ларьках продают.

Магазины с просрочеными продуктами это у маГНИТов). А у МОА, думаю, будет что-то другое. Но, думаю, будет. Даже Дерипаска вроде еще гостиницы хотел строить. Строить только стадион, маловыгодно....

Судью на мыло
29.01.2010, 14:45
Когда куча типа хозяев, то каждый себе на уме. И зачем нам в будущем эти заморочки?
:lol::app::app::app:
зачем НАМ...заморочки
Ты прям как соинвестор Мкртчана. Прямо таки государственное мышление. :lol:
Ну почему все деньги у тупых, а не у таких способных и здравомыслящих, как ты?

не желай фанатам 3ла, у них своя тема. Если не в ней, то как-то пофиг
Я знаю их тему, поэтому тех, о которых я говорил, ФАНАТАМИ вообще не считаю.

777
29.01.2010, 16:02
:lol::app::app::app:
зачем НАМ...заморочки
Ты прям как соинвестор Мкртчана. Прямо таки государственное мышление. :lol:
Ну почему все деньги у тупых, а не у таких способных и здравомыслящих, как ты?

Судью на мыло, аналогично). Ибо что-то Мкртычаны не бегут с бутылкой (как писали тут) к армяну из маГНИТа. Значит он, им нах не нужен. Так же как и твои советы по экономии их денег. Потому как считать, ОНИ умеют. Ну, а ты, если такой умный, почему не в соинвесторах у маГНИТа. Глядишь на ящик пива заработаешь, который в конце сезона нам проставишься))....

Судью на мыло
29.01.2010, 16:34
Ибо что-то Мкртычаны не бегут с бутылкой (как писали тут) к армяну из маГНИТа. Значит он, им нах не нужен. Так же как и твои советы по экономии их денег. Потому как считать, ОНИ умеют.
Я же написал выше, ты почему невнимательно читаешь?

Забыл добавить. Это я все говорил, что ХОРОШО БЫ... Но у нас так все равно не будет, расслабьтесь, мы же не немцы не доросли еще
:lol:

Судью на мыло
29.01.2010, 16:38
Ну, а ты, если такой умный, почему не в соинвесторах у маГНИТа.
Ну так я и не употребляю таких слов, как ты

И зачем нам в будущем эти заморочки?
Когда у ТЕБЯ со стадионом возникнут заморочки в будущем :lol: пиши на форум, пАможем :lol:

Predator vs aliens
29.01.2010, 16:59
Если строить только стадионы и ТРК без инфраструктуры подобающей, то Россия скоро на уровень Африки скатится в лучшем случае
Такими темпами, до этого уровня скоро расти придётся ;)

KASEY, здоровья твоему отцу, пусть ещё с отцом друга вживую на Кубань в ЛЧ посмотрят :beer2:

Сорри...Но слишком ли мы увлеклись жалением себя любимых?
Хороший монолог, эдакое публичное одиночество ;)
Ведь противники выноса стадиона в этой теме как раз и говорят об интересах незащищённых групп населения, и критикуют именно с этой позиции, тогда как жители ГМР (и прилежащих) радуются тому, что у них под боком стадион поставят... ;)

777
29.01.2010, 17:32
Когда у ТЕБЯ со стадионом возникнут заморочки в будущем :lol: пиши на форум, пАможем :lol:

Ты тоже не теряйся и не меняй, Ник, когда маГНИТ будет ниже нас). Что-нибудь придумаем с пивом).....

Судью на мыло
29.01.2010, 17:50
Ты тоже не теряйся и не меняй, Ник, когда маГНИТ будет ниже нас). Что-нибудь придумаем с пивом).....
Мне что 16 лет, что бы я из-за ящика пива ник менял и прятался :lol:

Слушай, у меня вопрос есть, как раз по теме спора.
Согласился бы ты, что бы в 10 году Кубань вышла в ПЛ со второго места, но была ниже Магнита??? Я понимаю, что это практически нереально, но все таки. Ты был бы рад, если бы ты проиграл спор, но Кубань вошла в ПЛ?

Toxa
29.01.2010, 17:58
такая репутация на этом форуме как у Судью на мыло, и 10ти ящиков водки мало будет за неё :)

777
29.01.2010, 18:02
Слушай, у меня вопрос есть, как раз по теме спора.
Согласился бы ты, что бы в 10 году Кубань вышла в ПЛ со второго места, но была ниже Магнита??? Я понимаю, что это практически нереально, но все таки. Ты был бы рад, если бы ты проиграл спор, но Кубань вошла в ПЛ?

Судью на мыло, ФК «КУБАНЬ» в ПЛ с любого места, лучше с первого. А маГНИТ сАсАть! Только так, НЛ.....

Судью на мыло
29.01.2010, 18:03
такая репутация на этом форуме как у Судью на мыло, и 10ти ящиков водки мало будет за неё
Репутация не продается...:mrgreen: даже за воТку:cry:

:lol:

Судью на мыло
29.01.2010, 18:07
Судью на мыло, ФК «КУБАНЬ» в ПЛ с любого места, лучше с первого. А маГНИТ сАсАть! Только так, НЛ.....
Та это понятно, ты так часто призываешь сасать, не боишся, что отсосут всё...до корней :lol:
Я тебе конкретный вопрос задал, а ты КАК ОБЫЧНО на него не отвечаешь. Ты был бы рад или нет, я тебя спросил.

777
29.01.2010, 18:32
Та это понятно, ты так часто призываешь сасать, не боишся, что отсосут всё...до корней :lol:
Я тебе конкретный вопрос задал, а ты КАК ОБЫЧНО на него не отвечаешь. Ты был бы рад или нет, я тебя спросил.

Судью на мыло, не хотелось бы разводить тут обсуждение этой темы, потому как не место. Но вроде нормально ответил: фк "Кубань" в ПЛ а на маГНИТ нас рать......

Кузнец Вакула
29.01.2010, 18:49
Хороший монолог, эдакое публичное одиночество
Ведь противники выноса стадиона в этой теме как раз и говорят об интересах незащищённых групп населения,
Не надо, об интересах незащищённых групп вспоминало тут всего пару человек с тобой, за что им честь и хвала. В остальных же 99% процентах это был вопль о себе любимом-"чего это я дожен переться в эти ипиня".
п.с. кстати сегодня, будучи в Ленте на КМР, услышал объявление, что там теперь конечные остановки двух маршруток будут, так что жизнь течёт.

Shaq
29.01.2010, 19:08
теперь конечные остановки двух маршруток будут

уже есть. 30а и 40.

Roller
29.01.2010, 19:38
п.с. кстати сегодня, будучи в Ленте на КМР, услышал объявление, что там теперь конечные остановки двух маршруток будут, так что жизнь течёт.
а я лично маршрутки транспортом не считаю... сами подумайте: маршрутка за 2 часа (путь туда-обратно) привезет туда 15 человек. Пусть интервал движения маршруток около 6 минут. Тогда за 2 часа попадут туда в лучшем случае 300 человек. И это ты называешь "жизнь течет"?))).... Да это ведь всего лишь размер одного кинозала среднего! :)...

Кузнец Вакула
29.01.2010, 19:41
маршрутка за 2 часа (путь туда-обратно) привезет туда 15 человек
Это наша маршрутка:lol: Я б эти безпонтовые Газели вообще бы запретил. Дожны быть нормальные комфортабельные автобусы, как во многих городах.

КУБАНОИД 72
29.01.2010, 19:46
Не надо, об интересах незащищённых групп вспоминало тут всего пару человек с тобой, за что им честь и хвала. В остальных же 99% процентах это был вопль о себе любимом-"чего это я дожен переться в эти ипиня".

Где бы не стали строить стадион ,всё равно найдутся недовольные,причём степень недовольства прямо пропорциональна удаленности от стадиона.Дураку понятно,чем дальше ты живешь от стадиона , тем сложнее будет тебе туда добраться, а самое главное сложнее от туда уехать после матча.Следовательно всем не угодишь,но зная наш предприимчивый народ,я думаю, что найдется выход и из этой ситуации,ну и есть всё таки надежда, что администрация полюбому решит вопрос общественного транспорта,тем более рядом будет находится OZ!!!А вообще, кто захочет попасть на стадион тому не какие причины не помешают,знаю многих которым и сейчас не очень удобно ездить на стадион,однако они в любую погоду и не зависимо от начала матча присутствуют на стадионе.Лучше лишний раз не выпить пиво,а на сэкономленные деньги в конце концов добраться со стадиона на такси!!!
Ну и самое прикольное,что стадион все таки будут строить на х.Ленина в том,что мне до стадиона полчаса пешком имхо,я в этом не виноват,так легла карта:-P:lol:

КУБАНОИД 72
29.01.2010, 19:51
Это наша маршрутка Я б эти безпонтовые Газели вообще бы запретил. Дожны быть нормальные комфортабельные автобусы, как во многих городах.

С 1000:beer2:
ну а вообще на без рыбье и Газель, Мерседес.Если встанет выбор идти пешком или ехать на Газели,думаю ответ очевиден;)

Бармалей
29.01.2010, 20:01
Ну и самое прикольное,что стадион все таки будут строить на х.Ленина в том,что мне до стадиона полчаса пешком Во повезло тебе!!!;)
Лучше лишний раз не выпить пиво,а на сэкономленные деньги в конце концов добраться со стадиона на такси!!! А вот это не надо,лучше с пивом,да пешком:beer2::lol:

Ленивый
29.01.2010, 20:02
не забывайте, что приезжает много иногородних болельщиков
машина уже для многих не роскошь и стадион за городом для них будет более удобным как на вход так и на выход

КУБАНОИД 72
29.01.2010, 20:07
Бармалей, С тобой всегда буду рад выпить пивка:beer2:
а может и что покрепче;):beer2:

avgust
30.01.2010, 03:03
777, с пятьютысячами тебя! :)
Желаю, чтобы все! :)

Roller
30.01.2010, 11:03
Лучше лишний раз не выпить пиво,а на сэкономленные деньги в конце концов добраться со стадиона на такси!!!
я уже писал, что чтобы до стадиона на такси доехало 4 тысячи человек (меньше 10% от вместительности), нужно минимум 2000 машин такси!.. на весь Краснодар, думаю, не больше 5000 будет!... Да и за тридевять земель на такси каждую неделю ездить - бред!... лучше за входной билет на стадион, построенный в центре, отдавать 300 рублей сверху, чем их барыгам-таксистам отдавать!

не забывайте, что приезжает много иногородних болельщиков
много иногородних?!))) насмешил))) если 5% наберется, то это хорошо :) а это уж далеко не большинство. К тому же с какого хрена краснодарский стадион должен быть удобен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для иногородних?

КУБАНОИД 72
30.01.2010, 11:59
я уже писал, что чтобы до стадиона на такси доехало 4 тысячи человек (меньше 10% от вместительности), нужно минимум 2000 машин такси!.. на весь Краснодар, думаю, не больше 5000 будет!... Да и за тридевять земель на такси каждую неделю ездить - бред!... лучше за входной билет на стадион, построенный в центре, отдавать 300 рублей сверху, чем их барыгам-таксистам отдавать!

Наше с тобой мнение вообще ни кого не интересует,при выборе места под строительство стадиона,да что там нашего я что-то вообще не видел ни где референдума по этому вопросу,поэтому там где построят стадион туда и будем ходить,или ты выкажешь свое фи и не будешь посещять новый стадион.Думаю будешь,посему какой смысл об этом спорить.

ASD-QWE
30.01.2010, 12:58
Наше с тобой мнение вообще ни кого не интересует,при выборе места под строительство стадиона,да что там нашего я что-то вообще не видел ни где референдума по этому вопросу,поэтому там где построят стадион туда и будем ходить,или ты выкажешь свое фи и не будешь посещять новый стадион.Думаю будешь,посему какой смысл об этом спорить.

Читая GM, у меня периодически складывается ощущение, что тут собрались одни олигархи-латифундеры, владеющие гектарами земли в ЦЕНТРЕ Краснодара и желающие ее подарить своему клубу, а заодно и участвовать в финансировании строительства стадиона.
ЗЫ В 2008 в марте на товарняк "Черноморец"~"Кубань" в Абрау-Дюрсо где-то 2500-3000 приехало, и далеко не все из Новороссийска были.

greatiger
30.01.2010, 14:56
Это наша маршрутка:lol: Я б эти безпонтовые Газели вообще бы запретил. Дожны быть нормальные комфортабельные автобусы, как во многих городах.

да раньше вообще рафики были - газели то ещё ничего...

а зачем ткачев собрался строить ещё один стадион если чм не выиграем вдруг - для кубани - а этот отдаст дублю? а ну тада размах действительно мадридский...

Гудвин
30.01.2010, 21:58
Я не знаю, что думает МОА, но расклад по стаду "Кубани" пошел только в связи с ЧМ-18. То есть это будет явно проект федеральный, возможно с краевым и частным соинвестированием.
У Галицкого совершенно другая байда и стад там скорее прикрытие, чем задача. Земля ему идет под комплексную застройку, а это значит, что стадиона там место 115-е. Главное было урвать побольше земли для застройки жильем, как многоквартирным, так и иной недвижимостью. Сам он эту тему вряд ли потянет, поэтому Галицкий там как бы будет рулить, сбрасывая темы другим, конкретным застройщикам, имея свой процент. В любом случае, не думаю, что и там, и там- это близкая перспектива. Так что лет пяток старичок "Кубань" еще потерпит нашего брата.

Толич
30.01.2010, 23:26
У Галицкого совершенно другая байда и стад там скорее прикрытие, чем задача. Земля ему идет под комплексную застройку, а это значит, что стадиона там место 115-е. Главное было урвать побольше земли для застройки жильем, как многоквартирным, так и иной недвижимостью. Сам он эту тему вряд ли потянет, поэтому Галицкий там как бы будет рулить, сбрасывая темы другим, конкретным застройщикам, имея свой процент.
имхо, полный бред. Во-первых, это не вотчина Галицкого, не его бизнес, ни его сфера интересов. Он в своей теме уже акула. Во-вторых, стадион Галицкому нужен исходя только из его собственных футбольных соображений, не оглядываясь и не претендуя на ЧМ-2018 и пр. возможные сопутсвующие интересы. Галицкий любит свой ФК Краснодар, его ему не навязали. Поэтому на первом плане у него всегда спортивный интерес, который прежде всего тешит его самолюбие... а это в футболе, как в любом другом спорте - главное. Любой спортсмен, идя на какое то достижение, хочет всем показать, что он лучший! - в этом плане, Галицкий спортсмен, который упорно и верно идёт к своему чемпионскому поясу/пьедесталу/медалям. У него уже поучится можно, а некоторые всё ещё думают шапками его закидать ..

Бармалей
31.01.2010, 07:38
У Галицкого совершенно другая байда и стад там скорее прикрытие, чем задача. Земля ему идет под комплексную застройку, а это значит, что стадиона там место 115-е. Главное было урвать побольше земли для застройки жильем, как многоквартирным, так и иной недвижимостью. Нет,не верю в это.Хоть я и не поклонник ФК МаГНИД,но Галицкий,как человек радеющий о футболе и имеющий свой клуб делая многое для его развития,вызывает уважение.Пример многим,как нужно "заботится" о своём детище,развивая его и рационально вкладывая деньги.

Step
31.01.2010, 10:42
Толич, Бармалей, а в чем бред? Земля там действительно под комплексную застройку. Кроме стадиона - многоэтажное строительство + его новая фишечка - гипермаркет :) А что, все грамотно делает - под свои будущие объекты и объемы клиентов готовит - стоило бы поучиться :)
Другое дело, что будь у него приоритетом коммерческая и жилая недвижимость, вряд ли там было бы запланировано строительство нескольких тренировочных полей и второго небольшого стадиона - это ж сколько драгоценной земли пропадет! )
Так что, я бы не стал говорить, что стадион - прикрытие. Просто свои задачи он решает в комплексе.

Гудвин
31.01.2010, 10:49
Да там 79 га, хватит на все. Прибыль от жилья пойдет на стад

Step
31.01.2010, 11:03
Гудвин, чтобы прибыль получить, надо сначала будет жилье продать. А кто покупать будет? Продажи-то на порядок упали.
Плюс в том районе по коммуналке еще большие непонятки, особенно по теплу и канализации.

Так что, думаю, до полной застройки действительно еще лет 5-7, а вот спортивный блок вполне может и сразу начать строиться.

Гудвин
31.01.2010, 12:59
Вы меня хоть убейте, но как только я слышу о мегапроектах, чую нечистое. Объясняю. Хочет он строить стад, ну бери 15 га и строй спокойно. Нет, ему дают 80 га, и это при стоимости аренды 1.5 зеленых ляма в год. Он что альтруист? Нет, ибо в бизнесе таких нет. Вывод один, будут что-то мутить, что бы ЗАРАБОТАТЬ. И это не плохо, но все надо делать по закону и уму. А не прекрываясь задачей построить стад мутить по-сути совершенно иные дела. Потому как получается, что стадион - это только маленькая часть проекта. Я вообще не удивлюсь, что Галицкий там только ширма и т.п. А может и не ширма, начнет сройбизнес развивать, в этом мире все возможно. Главное, что начинает он плохо и проблемно, не договариваясь с людьми, а тупо купив чиновников в АКК. Ввиду этого и начались суды, земля еще далеко не его и насколько это затянется, учитывая нашу судебную систему, большой вопрос.

Андрей ZEK
31.01.2010, 13:03
Я считаю, что каждый из здесь присутствующих, хочет чтоб стадион построили возле его дома, так не бывает

КУБАНОИД 72
31.01.2010, 13:09
Я считаю, что каждый из здесь присутствующих, хочет чтоб стадион построили возле его дома, так не бывает

Бывает!!! если стадион действительно построят на х.Ленина то это почти возле моего дома:-P

Толич
31.01.2010, 13:17

Бывает!!! если стадион действительно построят на х.Ленина то это почти возле моего дома

Недовольные строительством стадиона в близи х.Ленина - это люди с ЮМР, ФМР,ценра. приемущественно без своего транспорта. имхо. Всем остальным жителям многомилионной Кубани, как минимум пофиг ))
Мне, как и представителям ПМР/ГМР/КМР, хутор Ленина, вообщем-то никаких неудобств не вызывает. 10 км по трассе - максимум 10 минут езды.

Бармалей
31.01.2010, 14:19
Недовольные строительством стадиона в близи х.Ленина - это люди с ЮМР, ФМР,ценра. приемущественно без своего транспорта. имхо. Всем остальным жителям многомилионной Кубани, как минимум пофиг )) Непофик,в крае болельщиков Кубани побольше чем в Краснодаре,и им тоже непофик как добиратся на стад.Конечно на стадион ходило бы намного больше болельщиков не из г.Краснодара,если бы матчи не заканчивались слишком поздно.

777
31.01.2010, 14:28
Непофик,в крае болельщиков Кубани побольше чем в Краснодаре,и им тоже непофик как добиратся на стад.

Для всех болельщиков фк "Кубань" городских и приежих, пьяных и трезвых, с банерами и без. доступ на стадион должен быть разумным и удобным....

Алехандр
31.01.2010, 16:13
Так что, думаю, до полной застройки действительно еще лет 5-7, а вот спортивный блок вполне может и сразу начать строиться
уже тендеры на проектирование всего комплекса идут

Василий Рябоконь
31.01.2010, 19:35
Прежде чем строить стадион для ФИФА у них есть определенные требования для гостиниц и аэропорта, он должен принимать не меньше 250 иностранных бортов в день, это 70 тыс иностранцев. Нормальное транспортное сообщение аэропорт-город. Сейчас прилетая австрийскими авиалиниями, они еле еле могут обслужить один борт, есть идиотская пограничная служба которая тормозит очередь, аэропорт похож на ДК культуры ЗИП или станичный дом культуры. Добраться от Пашковского 70 тыс человек до энки будет не реально. В городе просто нет даже нормальных автобусов, залазить в пазики смерти подобно. То есть требования у ФИФА весьма средние для любого нормального западного почти миллионого города, но не реальные для краснодара, где отношение к людям и их право на удобства в передвижении, всегда для властей было последним делом. Не говоря уже что 70 тыс туристам нужны 3-4 звездные гостиницы, а их нужно около 100!!!!!!

А это Москва........если там порядка нет то.....

http://navalny.livejournal.com/419133.html

Братан
31.01.2010, 20:31
Снести к ибеням стад Динамо и жахнуть на его месте новый стад.... тем более всё равно собираются сносить и шота на подобие строить. :)

Предложение СУПЕР!!!!! Но кто же отдаст такой лакомный кусок? Да и с дорогами проблемы -ПРОБКИ УЖЕ.

КУБАНОИД 72
31.01.2010, 20:48
[quote=Братан;239456 Цитата:

Сообщение от Бугор

Снести к ибеням стад Динамо и жахнуть на его месте новый стад.... тем более всё равно собираются сносить и шота на подобие строить.

Предложение СУПЕР!!!!! Но кто же отдаст такой лакомный кусок? Да и с дорогами проблемы -ПРОБКИ УЖЕ.[/quote]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ага жахните ,вместе с УВД Края:lol:

Митрич
31.01.2010, 21:55
Чем все-таки прекрасен Стадион "Кубань" ? ИМХО.

1) Он находится в географическом центре города. Т.е. практически равноудален от ЮМР, КМР, ГДР и ФМР.
2) К нему практически вплотную подходит общественный транспорт (трамвай и троллебус), что позволяет беспроблемно и ненакладно добираться до матчей простым болельщикам, пенсионерам, ветеранам и просто пожилым и преданным болельщикам ФК "Кубань". Ну и и всегда бедным студентам тоже! Да и таксистам проще от стадиона развозить народ в разные стороны города.
Кто-нить пробовал уезжать от х.Ленина в город поздним вечером? Попробуйте... :)
3) Такого скверика в центе города с прохладными водоемами, где знойным Краснодарским летом - приятная прохлада это - спасение, вряд-ли будет у нового стадиона (ну а про то, что тяпнуть холодного пивка (или чего покрепче) в тени деревьев этого скверика перед матчем, в предвкушении предстоящего матча - это поэма... :) , я скромно умолчу... ) :) Я даже, к стыду, пил на "бруденшафт" с болельщиками противника на берегу Карасунов... :) Потому как они с искренностью восхваляли наши озера и стадион :))
Ну и....
4 ) И в конце концов - наш стадион - это история !!! :) Меня отец в конце 70-х в детстве когда-то за руку привел на этот стадион (Наверное как и многих форумчан). И только на этом стадионе я видел вживую действующего обладателя Кубка Кубков 80-го года - "Динамо" Тбилиси (я не ошибся?)! И для меня это был радостный шок-восторг !!! :) Восторг от увиденного зрелища... От посещения нашего стадиона как такового. Это было несравнимо с сопливыми походами в кукольный театр и цирк... :) Это было нечто!!! Это был разгул эмоций взрослых людей!!! :) Наконец-таки я от папы ( и от остальных, сидевших рядом болельщиков) услышал "нехорошие" слова (которые уже знал давно в школе :)) во время сильно, но мимо пробитого штрафного, нашим Васей Шитиковым и пр. :) Только там я никак не мог понять по-малолетству, как Саша Плошник, выходящий на замену, по мнению сидящих рядом взрослых, обязательно должен был забить немедленно сразу пару "банок"! :) И я с детским ужасом, ожидал... Как же мамины банки с помидорами должны оказаться в воротах соперников :lol::cry: И многое, многое другое... :)

Стадион "Кубань" - это память... Память о наших родителях, которые болели на этом стадионе, Память о нашем детстве, о становлении нашего фанатизма и безуслосвно,
ПАМЯТЬ О Сергее Федоровиче Медунове... И НА ЕГО МЕСТЕ (СТАДИОНЕ) ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НОВЫЙ СТАДИОН ! В ПАМЯТЬ О СТАРОМ !!! Всё исключительно ИМХО...

Кузнец Вакула
31.01.2010, 22:06
Стадион "Кубань" - это память... Память о наших родителях, котрые болели на этом стадионе, Память о нашем детстве, о становлении нашего фанатизма и безулосвно ПАМЯТЬ О Сергее Федоровиче Медунове...
Всё правильно.......... Надеюсь, что на это месте хотя бы памятник оставят............ А то ведь ТРК забабахают.........

Митрич
31.01.2010, 22:18
Всё правильно.......... Надеюсь, что на это месте хотя бы памятник оставят............ А то ведь ТРК забабахают.........

Я вот давно думал... Ни одной улицы в Краснодаре в честь С.Ф.Медунова по-моему нет... :( К стыду... :( Может нам, болельщкам, скинуться на бюст возле Стадиона...? этот человек заслужил...

Бармалей
31.01.2010, 23:22
Чем все-таки прекрасен Стадион "Кубань" ? ИМХО. 1) Он находится в географическом центре города. Т.е. практически равноудален от ЮМР, КМР, ГДР и ФМР. 2) К нему практически вплотную подходит общественный транспорт (трамвай и троллебус), что позволяет беспроблемно и ненакладно добираться до матчей пенсионерам, ветеранам и просто пожилым и преданным болельщикам ФК "Кубань". И простым и всегда бедным студентам тоже! Да и таксистам проще от стадиона развозить народ в разные стороны города.
Митрич, добавлю,ещё близость к Ж/Д вокзалу,люди на электричках могут добираться,а болельщики и фанаты других команд в основном приезжают и поездами.

Кузнец Вакула
01.02.2010, 00:00
Ни одной улицы в Краснодаре в честь С.Ф.Медунова по-моему нет... К стыду... Может нам, болельщкам, скинуться на бюст возле Стадиона...? этот человек заслужил...
А вот в Новороссе есть ведь памятник Л.И. Брежневу. И тут не важно мнение всей страны, важно что для этого города он свой.
Думаю, что и для Кубани Медунов именно свой человек, так много сделавший для нашего города и заслуживающий должной памяти.

Roller
01.02.2010, 10:51
Недовольные строительством стадиона в близи х.Ленина - это люди с ЮМР, ФМР,ценра. приемущественно без своего транспорта. имхо. Всем остальным жителям многомилионной Кубани, как минимум пофиг ))

Вот именно. Многомиллионной Кубани вообще по барабану на этот стадион, потому что оно им на фиг не надо. Ты сам подумай - средняя посещаемость в ПЛ у Кубани меньше 20 тысяч. Из них 90% из Краснодара и ближайших окрестностей. В крае живут 5,5 миллиона человек. Это значит, что остальные 5,48 миллиона (условно) в лучшем случае сочувствующие, но никак не люди, которые поедут на футбол за тридевять земель.

Стадион - в первую очередь для жителей города, а не для станичников!

Мне, как и представителям ПМР/ГМР/КМР, хутор Ленина, вообщем-то никаких неудобств не вызывает. 10 км по трассе - максимум 10 минут езды.

А ты учти, что оба направления на ГМР и КМР сдохнут в пробках от наплыва народа. Плюс придется пилить пешком, потому что с транспортом там будет ОЧЕНЬ ТУГО, если ничего не построят. А пешком идти там просто негде - нет ни пешеходных зон, ни пешеходных дорожек, ничего нет. И улицы за исключением выездной из города все как в станице - узкие, с убитым асфальтом.

Кузнец Вакула
01.02.2010, 11:17
Стадион - в первую очередь для жителей города, а не для станичников!
А всегда утверждали, что Кубань, в отличие от Краснодара и прочих-краевая команда;) Вот оно как прижало:lol:
А ты учти, что оба направления на ГМР и КМР сдохнут в пробках от наплыва народа. Плюс придется пилить пешком, потому что с транспортом там будет ОЧЕНЬ ТУГО, если ничего не построят. А пешком идти там просто негде - нет ни пешеходных зон, ни пешеходных дорожек, ничего нет. И улицы за исключением выездной из города все как в станице - узкие, с убитым асфальтом.
Да что ты за страсти такие нагоняешь. Ну какие узкие, убитые, Фадеева-Мачуги вообще "гостевая".
Ещё раз для слабознающих свой город. В район пересечения трасс М-4 и на Кропоткин (вероятное место постройки) транспорту можно попасть след. путями:
-Энка и Фестивальный-ул. Восточный обход (это минут 30 от Катюши, сто раз проверено, ;
-Московская, Зиповская- через п. Пригородный с выездом на Восточный обход+традиционно Северная-Уральская и далее через Фадеева, Крупскую или Бородинскую;
-Центр-Северная, Уральская
-Ставропольская и Мачуги и далее см. выше;
-Затон, Западный пригород помимо Ставропольской может использовать Южный обход через Адыгею- дальше, но быстрее чем через пробки( те же мин 30 от "Сити").
И это только нынешние существующие варианты, при этом не надо забывать, что М-4 олимпийская трасса. И в чём проблема пустить необходимое количество транспорта?

Кузнец Вакула
01.02.2010, 11:42
Не хотелось приводить грустные аналогии, но для упорных придётся:).
Всем известны дни памяти, когда десятки и десятки тысяч людей едут на окраины города, на туже Славянскую! Футбол там по количеству вообще не рассматривается и ЧТО? И выпивают многие и на своих приезжают и на транспорте и ничего, все разъезжаются....
Так что давай не будем нагнетать обстановку и лучше радоваться, что будет у Кубани свой современный стадион рядом с новой базой. На базу-то по-любому в этот же район ехать.;) И требовать со временем увеличения транспорта в дни проведения матча.
Мега вон уже несколько лет ещё дальше находится и ничего, процветает.
п.с. и вообще строительство стадиона такой же проект как и строительство мостов на Козет или от Мясокомбината на ГМР. Так что всё в равнозначной ситуации.
Всё будет хорошо!:) "я так думаю" (с):):beer2:

avgust
01.02.2010, 12:05
Всем известны дни памяти, когда десятки и десятки тысяч людей едут на окраины города, на туже Славянскую! Футбол там по количеству вообще не рассматривается и ЧТО? И выпивают многие и на своих приезжают и на транспорте и ничего, все разъезжаются....

Это, конечно так, но дело в том, что как правило, такие мероприятия растянуты во времени и зачастую даже на пару-тройку дней. А тут единовременное пришествие и, в особенности, убытие после матча. С нынешнего месторасположения многие, живущие в получасе ходьбы расходятся пешком, как я, например, живя в районе Восточного трамвайного депо, а вот с х. Ленина пешочком уже будет двигаться совсем малая часть. Я так думаю... (с) :)

Толич
01.02.2010, 13:54

вообще не вижу проблемы. Что мешает организовать в дни матчей автобусы от и на стадион? Мега/Икеа тоже хз где находятся, а людей там полным полно.

Кузнец Вакула, плюс тыща мильёнов за подробную карту подъездов/отъездов

Roller
01.02.2010, 18:18
А всегда утверждали, что Кубань, в отличие от Краснодара и прочих-краевая команда Вот оно как прижало
это все выдумки про краевую команду :)... я лично так не считаю. Да и в Новороссе, Сочах, Армавире том же тоже так не считают...

Ещё раз для слабознающих свой город. В район пересечения трасс М-4 и на Кропоткин (вероятное место постройки) транспорту можно попасть след. путями:
-Энка и Фестивальный-ул. Восточный обход (это минут 30 от Катюши, сто раз проверено, ;
.
минут 30 через беспонтовый "мертвый переезд"... Это разве дорога?.. Будет там развязка - это другое дело. Пока что этот вариант считаю "недоделанным"

-Московская, Зиповская- через п. Пригородный с выездом на Восточный обход
.
Ты сам когда-нибудь там ездил?... Там улица раздолбанная по одной полосе в каждую сторону... К тому же она идет мимо поселков не по прямой. Если там сделать прямую дорогу непосредственно до 40 лет победы хотя бы по 2 полосы в каждую сторону - будет нормальный вариант. Но пока что это назвать дорогой сложно.

+традиционно Северная-Уральская и далее через Фадеева, Крупскую или Бородинскую;
.
И что Крупская или Бородинская - нормальные улицы что ли?... Фадеева - еще куда ни шло, но втыкается в ул. Мачуги, а дальше в Старокубанскую по Ставропольской.

-Центр-Северная, Уральская
.
Опять-таки упирается все в Старокубанскую или Селезнева (альтернативы нет).

-Ставропольская и Мачуги и далее см. выше;
.
опять все выходит на Старокубанскую безальтернативно.

-Затон, Западный пригород помимо Ставропольской может использовать Южный обход через Адыгею- дальше, но быстрее чем через пробки( те же мин 30 от "Сити")
.
единственный нормальный вариант по сути. И то там тоже неплохо было бы расширить развязки.

Итак, в реальности есть
1. вариант по южной объездной
2. через переезд возле катюши (это уже не объездная, а обычная улица + отсутствие нормальной развязки) по восточной объездной - без развязок там по сути никакой "объездной" начиная от катюши нет.
3. по Новороссийской-Уральской
4. или по Ставропольской-Селезнева (через ул. Мачуги или иную, туда ведущую).
Итого пробки по Ставропольской и Старокубанской, а также возле северных постов в любом случае обеспечены... Но это еще все не так плохо, как общественный транспорт.
И в чём проблема пустить необходимое количество транспорта?
Чтобы увезти 30 тысяч человек на общественном транспорте нужно 2000 маршруток (вместительность 15 человек) или 600 автобусов вместительностью 50 человек. На весь Краснодар работает около 5-10 маршруток по каждому маршруту, итого около 100 маршрутов и набираем 1000 маршруток... И это почти все маршрутки Краснодара! Их же не заставишь всех разом туда ехать?..

Не сравнивайте ТРК и стадион. Это совсем разные числа. 50 тысяч человек - это около 6-7% населения всего города. В ТРК МАКСИМУМ 10-15 тысяч одновременно находятся. Да и то уже много.

Veni
01.02.2010, 19:02
Полностью поддерживаю Митрича, Почему если уж на то пошло не построить новый стадион на месте нынешнего ст Кубань, а когда говорят что как можно в центре города то просто не хотят ничего делать, своими глазами видел Сантьяго - Бернабеу в центре Мадрида, сказка для болельщиков и мека, а сколько его реконструировали и доделывали, с лифтами и экскалаторами и обогревом под крыщей для болел, потому что футбол там для болел...

Кузнец Вакула
01.02.2010, 19:08
это все выдумки про краевую команду
Ты так громко не говори, Колифей услышит :lol:
минут 30 через беспонтовый "мертвый переезд"... Это разве дорога?.. Будет там развязка - это другое дело
Дорога, которой ежедневно все пользуются. Кстати не всем нужно ехать через переезд, если чо.
Ты сам когда-нибудь там ездил?... Там улица раздолбанная по одной полосе в каждую сторону
Я везде ездил;) Обычная наша дорога. Подождём хайвэя:)? Дороги в принципе надо все делать.
Ты хочешь связать строительство стадиона со всей реконструкцией города?:shok:#-o Ну тогда мы точно его никогда не увидим:)

В ТРК МАКСИМУМ 10-15 тысяч одновременно находятся. Да и то уже много.
Зато ежедневно! Так что опыт решения проблемы есть;)
Приведённое сравнение с днём памяти ты кстати проигнорировал, как и то, что новая база уже в этом году должна начинать строиться в этом же районе. Не надо строить?)) Оставить и там всё как есть потому что привыкли и удобно болелам?

Чтобы увезти 30 тысяч человек на общественном транспорте нужно 2000 маршруток (вместительность 15 человек) или 600 автобусов вместительностью 50 человек. На весь Краснодар работает около 5-10 маршруток по каждому маршруту, итого около 100 маршрутов и набираем 1000 маршруток... И это почти все маршрутки Краснодара! Их же не заставишь всех разом туда ехать?..
К чему эти игры с цифрами?
С чего ты взял, что заполняемость будет постоянно максимальная, это в расчёте на ЧМ или игры сборной.
Почему все должны ездить на общественном транспорте?:( Ты забитые парковки перед стадионом помнишь?
Кстати, 4 марта уже объявлено открытие первой очереди OZ. Вот поживём и посмотрим как будет решаться транспортная проблема.
Мне чес говоря не понятны обиды на собственный город, да вот такой и кривой и косой... Был всегда повёрнут в сторону Запада, севера, теперь решили на юг и восток обратиться. Нормально для нового развития.
Да и есть ли смысл что-либо доказывать, с нами и по гербу Кубани никто не советуется, а по строительству стадиона и подавно референдум устраивать не будут;)

Бармалей
01.02.2010, 19:29
Кстати если мне ехать с Ильского своим транспортом,то через Энем-Тлюстенхабль тоже неплохо можно доехать.Но в этом случае прощай пиво :cry:.Плохо что рядом нет автостанции что бы можно было поздно уехать домой.Значит прощай пиво,футбол дороже:).

Toxa
01.02.2010, 20:05
Бармалей, зато здоровье сбережешь:)

Hard-R...
01.02.2010, 20:33
это все выдумки про краевую команду ... я лично так не считаю
А я считаю что никакие не выдумки. Прийди за час до начала матча и поспрашивай народ от куда они приехали. Я как-то смотрел конкурс по поражению ворот с Трегубычем. После забитого мяча люди на сцене представлялись. Так вот к огромному удивлению, практически все участники действа, жители периферии, причем были и с Армавира, и Тихорецка, не буду перечислять всех, но были даже из Ейска.

Бармалей
01.02.2010, 21:12
В крае живут 5,5 миллиона человек. Это значит, что остальные 5,48 миллиона (условно) в лучшем случае сочувствующие, но никак не люди, которые поедут на футбол за тридевять земель. Стадион - в первую очередь для жителей города, а не для станичников! [quote=Hard-R...;239777] .Я даже в электричке познакомился с болельщиками Кубани ехавшими на матч,из Новороссийска и из Абинска..... А вы.... не "краевая команда":-P

xxrus
01.02.2010, 23:22
[QUOTE=Roller;239590] Ты сам подумай - средняя посещаемость в ПЛ у Кубани меньше 20 тысяч. Из них 90% из Краснодара и ближайших окрестностей. В крае живут 5,5 миллиона человек. Это значит, что остальные 5,48 миллиона (условно) в лучшем случае сочувствующие, но никак не люди, которые поедут на футбол за тридевять земель.Стадион - в первую очередь для жителей города, а не для станичников! Это все выдумки про краевую команду ... я лично так не считаю. :shok:
Ты считаешь Кубань городской командой? Может, с ФК "Краснодар" перепутал? :evil:У нас в станице другого клуба нет и не было. Сколько себя помню, мужики ездили на Кубань. Если нравятся проценты, думаю в процентном отношении к числу жителей у нас не меньше болельщиков Кубани, чем в Краснодаре, хоть и ехать приходится за 100 км. Не хочу говорить за себя, но , например, водила мой уже много лет ни одного домашнего матча не пропускает.

Roller
02.02.2010, 00:07
Ты считаешь Кубань городской командой? Может, с ФК "Краснодар" перепутал? У нас в станице другого клуба нет и не было. Сколько себя помню, мужики ездили на Кубань. Если нравятся проценты, думаю в процентном отношении к числу жителей у нас не меньше болельщиков Кубани, чем в Краснодаре, хоть и ехать приходится за 100 км. Не хочу говорить за себя, но , например, водила мой уже много лет ни одного домашнего матча не пропускает.
если на ФК "Кубань" так много народу приезжает издалека, как все говорят, то получается, что в Краснодаре эта команда мало кому нужна... ибо посещаемость в 20 тысяч на 5,5 миллионов жителей - это полное отсутствие интереса к этой команде. ИМХО.
Ты так громко не говори, Колифей услышит
а что мне Колифей?
Дорога, которой ежедневно все пользуются. Кстати не всем нужно ехать через переезд, если чо.
сколько там ездил - всегда проблема была. А не через переезд - это куда приедешь?))... В район 40-летки? так туда ближе будет через уже упомянутые Мачуги, Ставропольскую и северный мост.
Я везде ездил Обычная наша дорога. Подождём хайвэя? Дороги в принципе надо все делать.
ЧМ - это как раз отличный повод сделать дороги. Как и в случае с ОИ в Сочи. А то в Краснодаре всего 2 моста через Кубань. Убогость, блин. В Темрюке или там Кропоткине тоже 2. Так там население в 20 раз меньше.
Ты хочешь связать строительство стадиона со всей реконструкцией города? Ну тогда мы точно его никогда не увидим
вот аналогично и чиновники думают. Поэтому у нас всегда все ОЧЕНЬ ПЛОХО строится.
Зато ежедневно! Так что опыт решения проблемы есть
ежедневно и наплывом туда-обратно за 2 часа - это совсем разные вещи.
Приведённое сравнение с днём памяти ты кстати проигнорировал, как и то, что новая база уже в этом году должна начинать строиться в этом же районе. Не надо строить?)) Оставить и там всё как есть потому что привыкли и удобно болелам?

базу строить надо. Как далеко база от стадиона - это все равно абсолютно. 15 минут туда ехать или 25 до "Кубани" от гидростроя - разницы нет.
На день памяти на кладбище ни разу не ездил - не знаю. Бывал там всегда за пару дней до или после.
К чему эти игры с цифрами?
С чего ты взял, что заполняемость будет постоянно максимальная, это в расчёте на ЧМ или игры сборной.
Зачем нужен стадион на 50 тысяч, если туда будет ходить в лучшем случае 20, как сейчас?
Почему все должны ездить на общественном транспорте? Ты забитые парковки перед стадионом помнишь?
Парковки забитые помню. Но ведь возле стадиона толком и нет нормальных парковок. Это ж не МЕГА или Красная площадь. В 1960 году никто и не думал, что у каждого будет автомобиль.

Колифей
02.02.2010, 09:50
Roller,
а что мне Колифей?
Колифей не ЧТО, а КТО! :nono:

Toxa
02.02.2010, 10:04
Roller, минус Сочи и Новорос

Кузнец Вакула
02.02.2010, 10:19
сколько там ездил - всегда проблема была. А не через переезд - это куда приедешь?))...
Это обычная ежедневная проблема... в Москве в сто раз хуже с этим дела, ну и что? Жизнь не замирает ни на секунду Есть районы, где выезжают по очереди встречки (на Волгоградку-это ваще песец! Нам и не снилось)

На день памяти на кладбище ни разу не ездил - не знаю.
Ну вот, а рассуждаешь. Это максимально возможное скопление людей для города и при нашей неустроенности как-то решается;)

Зачем нужен стадион на 50 тысяч, если туда будет ходить в лучшем случае 20, как сейчас?
ЧМ - это как раз отличный повод сделать дороги. Как и в случае с ОИ в Сочи. А то в Краснодаре всего 2 моста через Кубань. Убогость, блин. В Темрюке или там Кропоткине тоже 2. Так там население в 20 раз меньше.

вот аналогично и чиновники думают. Поэтому у нас всегда все ОЧЕНЬ ПЛОХО строится.
Вообщем всё с вами ясно:) У тебя масса вопросов и претензий к городским властям;) и я разделяю твоё возмущение. НО, я всё же хочу чтобы стадион у нас всё-таки новый появился и если его решат построить в указанном месте, то я попытался объяснить всем, что это не смертельно и всё решаемо. Ты же продолжаешь утвеждать обратное...:) Ну если так легче...
зы: я ж тебе говорил-не трогай краевой статус команды;)

Roller
02.02.2010, 10:35
Roller, минус Сочи и Новорос
минус Анапа, Геленджик и все черноморское побережье, а также Армавир.
Колифей не ЧТО, а КТО!
Колифей, ты не сердчай. Конечно, ты - КТО. Имелось в виду "а что мне Колифей ... сделает?"... Да и зачем ему что-то делать?.. )) Будто у него вопросов в жизни больше нет, как спорить о том, что при населении города 700 (с пригородами все 850) заполняемость стадиона всего 17667 человек в среднем (сезон 2009, например), а при этом у Кубани якобы поддержка со всего края большая идет...
http://football.sport-express.ru/russia/premier/2009/statistics/people/?sort=AvgPeopleHome

Еще я где-то видел статистику - посещаемость команд к числу жителей города. Очевидно, "Кубань" там далеко не в списке лучших была. А тут о крае о всем говорят :)

=ДЭНЫЧ=
02.02.2010, 10:39
в Москве в сто раз хуже с этим дела, ну и что? Жизнь не замирает ни на секунду Есть районы, где выезжают по очереди встречки (на Волгоградку-это ваще песец! Нам и не снилось)
100% подтверждаю. Кстати, на Волгоградке тоже есть маленький стадиончик тыщь на 7-10 (если не ошибаюсь), никто его развитием не занимается, т.к. круглосуточные пробки и парковки нет вообще.

Roller
02.02.2010, 10:43
Есть районы, где выезжают по очереди встречки (на Волгоградку-это ваще песец! Нам и не снилось)
это как?)))...
я попытался объяснить всем, что это не смертельно и всё решаемо. Ты же продолжаешь утвеждать обратное... Ну если так легче...
зы: я ж тебе говорил-не трогай краевой статус команды
понимаешь, это действительно смертельно, когда администрация края (ну или города) из чисто политических соображений построит стадион, посещаемость которого будет ниже плинтуса (около 15 тысяч так и останется в лучшем случае). Пока этого не произошло - нужно с этим спорить. Когда же стадион построят - потом ответственных за это уже не сыщешь.
краевой статус команде, ИМХО, присвоили. Это примерно как когда говорят, что Спартак (САСАТЬ :evil:) является "народной командой".
Это обычная ежедневная проблема... в Москве в сто раз хуже с этим дела, ну и что? Жизнь не замирает ни на секунду
В Москве есть метро. А это решает половину вопросов с проведением массовых мероприятий.

Roller
02.02.2010, 10:45
Кстати, на Волгоградке тоже есть маленький стадиончик тыщь на 7-10 (если не ошибаюсь), никто его развитием не занимается, т.к. круглосуточные пробки и парковки нет вообще.
причем тут пробки, парковки и стадион? :)...

=ДЭНЫЧ=
02.02.2010, 10:55
это как?)))...
Это когда проезд на магистраль осуществляется через узкий тонель, по очереди, по светофору. Или применяется реверсивное движение, на тойже Волгоградке.

В Москве есть метро. А это решает половину вопросов с проведением массовых мероприятий.
Конечно, задача облегчается, но далеко не половина вопросов решается. Так, например, многие едут из области, у некоторых метро не в шаговой доступности, а еще некоторым просто не удобно им пользоваться, ближе на авто будет, но не факт, что быстрее.

причем тут пробки, парковки и стадион?

вот при этом

сколько там ездил - всегда проблема была.

Roller
02.02.2010, 11:45
Это когда проезд на магистраль осуществляется через узкий тонель, по очереди, по светофору. Или применяется реверсивное движение, на тойже Волгоградке.
ну реверсивное движение - это же хорошо. А вот узкий тоннель - это проблема :)...
вот при этом
не... причем тут "развитие стадиона" и пробки?..
а еще некоторым просто не удобно им пользоваться, ближе на авто будет, но не факт, что быстрее.
вот это и есть проблема)) человек каждый день ездит на машине, понимает же, что на метро быстрее будет, а все равно машину не бросит :)... глупо же!.. я вот тоже в Краснодаре ездил на работу на машине все время в центр и там парковался, хотя на маршрутке или трамвае я бы за то же самое время до работы добирался или даже быстрее! (до гаража было идти дальше, чем до маршрутки)... зачем я ездил на машине - не знаю!.. учитывая, что и по стоимости это дороже выходило :)))

=ДЭНЫЧ=
02.02.2010, 11:53
Roller, не хочу флудить, но по выше приведенным тобой аргументам могу рассписывать хоть до вечера, не в этом дело. Мораль всей басни такова, нам нужен стад в таком месте, которе может позволить строительство дорог и развязок, главное, чтоб было учтено мнение горожан. Как провести опрос, пусть думает администрация.
З.Ы. Работа зовет.

Кузнец Вакула
02.02.2010, 15:53
это как?)))...
Московские пробки надо видеть, а лучше в них постоять:lol: Тогда сразу поймёшь, что наши проблемы просто тьфу, фигня;) А перед Волгоградкой есть мост, типа как перед нашим стадионом и в него проезжают по очереди:shok:#-o и это с учётом часа пик и московского кол-ва транспорта. Вообщем ..опа, кто вовремя не успел, тот опоздал... на работу.
Ты преувеличиваешь возможности метро, Москва настолько огромна, что есть миллион мест куда попасть можно исключительно на автобусах и маршрутках. А тем более на такие массовые места, как авиашоу, Крокус (туда только строят метро), рок-концерты в пригороде и т.д.
Про ежедневные поездки на работу по 2-3 и более часов нам лучше вообще не говорить, никогда не поймут. Человек, живущий в 30-40 мин езды только до метро, вообще "неплохо" устроился)) и не замечает этого расстояния. Может поэтому там так любят читать и слушать аудиокниги.
Мы тут чесговоря разленились и подзажрались.... А длительные поездки-это дань которую платит любой житель мегаполиса, хотя бороться с этим безусловно нужно. Я ж говорил, что это в деревне только все блага в центре под рукой-Дом культуры, Сельпо и Почта, да контора Председателя:lol:

Hard-R...
02.02.2010, 16:28
Отсутствие интереса это когда город имеет 4,5 мл. жителей, команда идёт на первом месте, покупая дорогущих тренеров и игроков, играя средний матч, например на кубок, или с Нальчиком, не может даже собрать 22 000человек.
ибо посещаемость в 20 тысяч на 5,5 миллионов жителей - это полное отсутствие интереса к этой команде. ИМХО.
тут ВАЖНО поправить; дятлу ясно, основная часть из5,5мл. это городские. Но в городе никак не проживает 4,5 мл.(всего 750тыс.) как в вышеуказанном примере.
Так что аппелируя цыфрами будь внимателен, т.к. на лицо, напротив, повышенный интерес.

Декабрист
03.02.2010, 08:17
Ты преувеличиваешь возможности метро, Москва настолько огромна, что есть миллион мест куда попасть можно исключительно на автобусах и маршрутках.

Истину говоришь, в 1997 году из Тёплого стана, на работу в Балашиху !
Матшрутка - метро - маршрутка, в итоге 2,5 часа в один конец и столько же обратно .#-o Через неделю привыкаешь.

Кузнец Вакула
03.03.2010, 22:15
Кто хотел посмотреть место возможного строительства стадиона имеют на это повод-начал открываться OZ. Сегодня в нём открылся гипермаркет OBI.
http://www.livekuban.ru/node/46549#comments (Фоторепортаж)

centrolit
03.03.2010, 22:35
гипермаркет OBI
OK-OBI?:):shok:

АПМ
03.03.2010, 22:47
Кто хотел посмотреть место возможного строительства стадиона имеют на это повод-начал открываться OZ. Сегодня в нём открылся гипермаркет OBI.
http://www.livekuban.ru/node/46549#comments (Фоторепортаж)

Спасибо, но мне из моего района Краснодара, если не ближе, то уж быстрее до Ростова ;)

Кузнец Вакула
03.03.2010, 22:54
Спасибо, но мне из моего района Краснодара, если не ближе, то уж быстрее до Ростова
За "Ростов" поболеть? :lol:
Сочуствую... будешь выезда пробивать в родном городе, изучай маршрут:)
Хотя в свете последней олимпиады, строительства в Сочи и общей ситуёвины что-то не верю я уже в эти проекты.

oneleg
04.03.2010, 09:28
если не ближе, то уж быстрее до Ростова у тебя есть возможность поболеть за Ростов против нас 13 марта в Премьер-лиге, ну чиста чтобы год не ждать :lol:

Кузнец Вакула
04.03.2010, 19:49
Ну шо я могу сказать? Если кто ещё захочет сказать, что место строительства будущего стадио- пересечение трассы ДОН и на Кропоткин-это ну очень далеко, то я отвечу словами старины Паниковского:)-"Нет, вы поезжайте и спросите...", точнее посмотрите. С 8 утра#-o многие сотни и сотни машин, а к нынешнему моменту и за тысячу, многие тысячи и тысячи людей осаждают этот ТРК на открытии OBI. Забито нах вся парковка и обочина. Куча гаишников. И это без всякого общественного транспорта. ;) Шо они там делают, что там особенного, не знаю. Но толпень нереальная, не ожидал сам. Так что о так...