Вход

Просмотр полной версии : О новом стадионе

Страницы : [1] 2

Сталкер
14.01.2010, 03:35
Выложу здесь

Вслед за зимней Олимпиадой в край может прийти и Чемпионат мира по футболу. Россия выдвинула свою кандидатуру на проведение главного футбольного соревнования четырехлетия. А в числе городов-претендентов - 2 кубанских: Краснодар и Сочи.

В новогодние праздники краевую столицу посетила заявочная комиссия от нашей страны. Что изменится в кубанской столице, если ФИФА примет решение в пользу России? С футбольными чиновниками по Краснодару проехала наша съемочная группа. Из Волгограда - в Ростов. Из Ростова - в Краснодар. Заявочный комитет "Россия-2018" путешествует по стране. Цель - определить способность городов принять матчи мирового форума.

- ФИФА предъявляет очень высокие, жесткие требования к городам-организаторам. В основном, это транспортная готовность, аэропорт, гостиничный комплекс. Ну и, конечно, ядро, сердце – стадион, - отметил заместитель генерального директора заявочного комитета "Россия-2018" Александр Джорджадзе.

Пока такого "сердца" у города нет. И стадион "Кубань" жестким требованиям футбольной федерации не соответствует. Не беда, говорят краснодарские чиновники, если нужно - построим. Места - есть. Именно с этих предполагаемых мест расположения новой арены начинается осмотр спортивных возможностей краевой столицы. Первая остановка - на хуторе Ленина. Первый вариант находится на берегу водохранилища, второй - через дорогу.

Через дорогу пока решили не переходить и отправились подробнее знакомиться с первым вариантом расположения стадиона - на берегу Краснодарского водохранилища. Место гостям понравилось. Особенно заинтересовался живописным видом один из архитекторов - Тим Хупе. Кстати, приглашение немца в русский проект - дополнительный балл в зачет российской заявки. Этот человек - архитектор одного из лучших мировых стадионов - мюнхенской "Альянс-Арены", которая принимала финал Чемпионата мира-2006.

Впрочем, говорить о том, что именно здесь в случае победы российской заявки раскинется новый комплекс - рано. Это всего лишь предварительный осмотр. Да и красивый вид - далеко не самое важное условие.

- Это один из предлагаемых вариантов. Заявочный комитет выставил условия. И мы предлагаем 2 варианта: хутор Ленина и Энку, - пояснил и.о. главы департамента по физической культуре и спорту администрации Краснодарского края Игорь Зузуля.

Вторая остановка - как раз на Энке. Рядом со строящимся спортивным комплексом. Здесь, может быть, не так красиво, а добраться сюда - не так легко, но это - пока. Гостям обещают и бульвары, и скверы, и транспортную развязку, и достойную встречу всех участников футбольного праздника - будь то простой болельщик или звездный игрок.

Примет ли Россия Чемпионат мира - станет известно через год, в декабре 2010. И если такое произойдет, в Краснодаре одним современным стадионом дело не ограничится. Изменится многое, в том числе - Театральная площадь. Здесь будет так называемая фан-зона, способная вмещать до 50 тысяч человек. И болельщики, не попавшие на стадион, смогут смотреть большой футбол на большом проекционном экране, под который, возможно, приспособят стену Театра драмы.

Видео: http://krasnodar.rfn.ru/video.html?id=23183&type=r

KUBANEC
14.01.2010, 11:50
Сталкер, место уже выбрали где будет стадион он будет в районе Летного училища. Вчера сам лично видел официальный документ утвержденный администрацией где указанно место где будет возведен 40000 стадион

Михаэль
14.01.2010, 11:57
Стало быть, пошли по второму варианту - в районе Энки. А 40 тысяч для чмяка не маловато будет?

Толич
14.01.2010, 12:12
А 40 тысяч для чмяка не маловато будет?
вроде как раз не менее 40000 должен вмещать по условиям уефа или фифа или кто там условия ставит?
К слову, проект стада для ФК Краснодар, не планируется под ЧМ, там на 30000 будет

АПМ
14.01.2010, 12:12
40 тысяч для чмяка не маловато будет?
Абсолютно нормально.
Вторая остановка - как раз на Энке. Рядом со строящимся спортивным комплексом. Здесь, может быть, не так красиво, а добраться сюда - не так легко,
ИМХО - добраться туда из географического и историческго центра Краснодара гораздо легче и ближе, чем на х.Ленина, который помимо сомнительного названия вообще не является Краснодаром, как таковым (котя и входит в Карасунский округ города). Надеюсь, комиссии ФИФА объяснили, что аэропорт "Пашковский" в Краснодаре - это далеко не центр города...

Drow Elf
14.01.2010, 12:35
А 40 тысяч для чмяка не маловато будет?
По регламенту все стадионы должны вмещать не менее 35-40 тысяч, а для финала не менее...хз, врать не буду, но Лужники катят на эту роль.

Toxa
14.01.2010, 12:44
Drow Elf, нет ну то что финал в лужниках это и тупому было понятно еще до его рождения

Форекс
14.01.2010, 12:46
Первая остановка - на хуторе Ленина. Первый вариант находится на берегу водохранилища, второй - через дорогу.

Нормальный вариант, там берег обсыпается очень быстро. Найдут бапки, освоят, построят, потом придет осознание не на том месте построили - эрозия почвы, потом сломают и построят в другом месте. По срокам уложатся.

Гус Хиддинк
14.01.2010, 13:10
Идиальный вариант - это Энка.
Скоро сдадут мост через железку и свяжут Дзержинского с Ростовской,Российской и Московской.
И я там в 1 км снимаю жильё,пока :)

Кузнец Вакула
14.01.2010, 13:29
ИМХО - добраться туда из географического и историческго центра Краснодара гораздо легче и ближе, чем на х.Ленина, который помимо сомнительного названия вообще не является Краснодаром, как таковым (котя и входит в Карасунский округ города).
Прекратить эти инсинуации:lol: Это как не Краснодар?
Особенно заинтересовался живописным видом один из архитекторов - Тим Хупе.
Господин архитектор похоже лучше сечёт фишку:lol: Хутор Ленина!!!:beer2: Рядом федеральная трасса(не нужно вообще въезжать в город)-пересечение трех! главных направлений дорог-север-восток и юг, далее - рядом аэропорт-это вообще мегаплюс (да что там может осыпаться? да и ерунда это, всё делается), свобода планировки, а кто не в курсе геодезии, то это самая высокая точка города и самое экологически чистое место города, учитывая розу ветров со стороны предгорий. Кстати скоро в этом месте открытие OZ, тоже не дураки планировали , вбухивая такие бапки, (думаю как раз рядом с возможным местом строительства стадио), тогда многие сделают для себя открытие, что Краснодар значительно больше, чем Энка и Юбилейный;)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=647646
п.с. думаю, что комиссия была как раз в те дни, когда в конце осени-начале зимы в этом месте особенно хорошо видны снежные вершины Фишта, что и привлекло внимание Тима Хупе.

АПМ
14.01.2010, 14:09
Кузнец Вакула, лично для меня - самый живописный вид - из моего окна. Действительно, я живу на Юбилейном и ездить на какой-то хутор через весь город мне не с руки.:)
То, что место рядом с трассой и аэропортом - это очень странный плюс с учетом того, что чемпионаты мира имеют свойство заканчиваться и более в том же месте не проводиться. Сталион надо строить ближе не к трассам и аэропортам, а к местам размещения болельщиков (ну, хотя бы, к основной массе гостиниц - а они уже строятся в центре, а не на Гидрострое, Комсомольском и х. Ленина). Да и что потом делать с 40тысячником в таком далеком от центра месте? Посещаемость упадет в разы... Даже если там будет играть Кубань. Вот тогда простой кузьмич попрется к Галицкому, бо ему в лом будет ехать на хутор...ИМХО

Бугор
14.01.2010, 14:13
талион надо строить ближе не к трассам и аэропортам, а к местам размещения болельщиков (ну, хотя бы, к основной массе гостиниц - а они уже строятся в центре, а не на Гидрострое, Комсомольском и х. Ленина).
Снести к ибеням стад Динамо и жахнуть на его месте новый стад.... тем более всё равно собираются сносить и шота на подобие строить. :)

Кузнец Вакула
14.01.2010, 14:15
АПМ, дружище, чемпионат мира проводится не только, совсем не только для краснодарцев;) И проехать сюда иногордним ГОРАЗДО проще, в отличие от ЮМР, въезд в который действительно сложен, ибо похож на бутылочное горло.:) И гостиницы будут стороиться как раз на Гидрострое, КМР и Пашковке, бо в остальных местах, особенно не где, а в центре-это бизнес-центры, а не гостиницы трёх звёзд. Кстати базу КУБАНИ тоже будут строить в ЭТИХ местах;) на Гидрострое.
И заметь, что к чемпу нужна НОВАЯ обширнейшая инфрастуктура, а создать её в нашем проблемном центре невозможно, да и к тому же новое развитие города предполагает всего два направления - восток и север, так что с перспективами дальнейшего использования, особенно для международных матчей (думаю это нам тоже интересно) тут всё нормально.

АПМ
14.01.2010, 14:17
Бугор, это было бы лучше всего с точки зрения места для всех горожан. Но - никто не даст землю. Стадион на 40 тысяч там не влезет (со всеми прилагающимися причиндалами и инфраструктурой) - придется сносить краевое УВД и бассейн. А на это мы пойтить не могем...(с)

Кузнец Вакула
14.01.2010, 14:24
Стадион на 40 тысяч там не влезет (со всеми прилагающимися причиндалами и инфраструктурой) - придется сносить краевое УВД и бассейн
Дык я о чём;)

Бугор
14.01.2010, 14:24
Стадион на 40 тысяч там не влезет (со всеми прилагающимися причиндалами и инфраструктурой) - придется сносить краевое УВД и бассейн.
Бассейн с залом можно и врезать в комплекс , а краевое УВД исторической и прочей ценности не имеет, старое и требует реконструкции путём сноса и выноса за город вместе с сотрудниками. Прошу принять к утверждению :lol:

АПМ
14.01.2010, 14:25
Кузнец Вакула, я прерасно понимаю, что чемпионат мира проводится не только, совсем не только для краснодарцев (кстати, интересно, сколько вообще билетов достанется местным, если на стаде будет играть, например, сборная Англии с Испанией (я уж не говорю про Россию - тогда вообще из других городов края лучше сразу ехать к экрану на площади у драмтеатра - хрен кто попадет и на 80-тысячник).
Вопрос в том, кому нужен будет стадион ПОСЛЕ ЧМ.
Раз уж ты дополнил свой пост, то и я отвечу: если вдруг выгорит ЧМ (в чем я лично сомневаюсь), то международные матчи, скорее уж будут проводить вместо Москвы и Питера в третьей столице России - понятно где...

Кузнец Вакула
14.01.2010, 14:32
если вдруг выгорит ЧМ (в чем я лично сомневаюсь), то международные матчи, скорее уж будут проводить вместо Москвы и Питера в третьей столице России - понятно где...
Всё может быть, но трудно рассуждать не имея стадио международного уровня, а там дальше, особенно глядя на нынешнюю зиму( что у них и нас) думаю у нас уверенности должно быть больше:)

-=Denis=-
14.01.2010, 14:34
Бассейн с залом можно и врезать в комплекс , а краевое УВД исторической и прочей ценности не имеет, старое и требует реконструкции путём сноса и выноса за город вместе с сотрудниками. Прошу принять к утверждению
А парковку на XX.XXX мест где там разместить? А парковую зоны, чтоб несколько кордонов прохождения на стадион обеспечить?
Я за Энку, туда из любого района добраться будет проще всего. :beer2:

-=Denis=-
14.01.2010, 14:35
Раз уж ты дополнил свой пост, то и я отвечу: если вдруг выгорит ЧМ (в чем я лично сомневаюсь), то международные матчи, скорее уж будут проводить вместо Москвы и Питера в третьей столице России - понятно где...
Ага, в Сочи

Кузнец Вакула
14.01.2010, 14:37
туда из любого района добраться будет проще всего.
Поправка-из любого района города. Вы робяты думаете, что это тильки для вас:lol: А туда будет ехать даже не только страна...
Кстати может и против места новой базы Кубани будут возражения?:lol:

Бугор
14.01.2010, 14:41
АПМ,

Вопрос в том, кому нужен будет стадион ПОСЛЕ ЧМ.
логически... стад вообще нужен только двум - Галицкому и Мкртчану. Финансово готов только Галицкий. Мкртчан эту стройку века в ближайшие три-четыре года не потянет ( ну если у него в кармане не завалялось два ядра лишних денег). Так что вывод пока один: АКК будет договариваться с Галицким и Со. Вопрос только - а договорятся после всего?..

Колифей
14.01.2010, 14:41
Всё это, конечно, хорошо - новые стадионы и прочее. Но как-то за этим всем остаётся в стороне тот факт, что, получается, стадион "Кубань" доживает последние дни. Печально это.

Бугор
14.01.2010, 14:42
А парковку на XX.XXX мест где там разместить? А парковую зоны, чтоб несколько кордонов прохождения на стадион обеспечить?
Дайте мне флаг в руки, я вам всё размещу. :lol::lol:

АПМ
14.01.2010, 14:43
Вы робяты думаете, что это тильки для вас
Ага, щас подеремси...:lol:
Если серьезно, построят там, где посчитают возможным срубить побольше бабла. As usual. Кстати, по-моему, собирались и аэродром закрыть при летном училище, и административный центр перенести в район Энки (хотя я думаю, это - утопия)...

-=Denis=-
Поправка-из любого района города. Вы робяты думаете, что это тильки для вас А туда будет ехать даже не только страна...
Как раз-таки и из города, и не из него. Объездная же рядом. Плюс развязки сделают.

Колифей
Бугор, Если заявка России на ЧМ выгорит, то в строительство стадиона будут вбухиваться федеральные деньги + частично краевая казна + частично спонсор в виде Артушевича. Галицкий в этой схеме и нафих не будет нужным.

Бугор
14.01.2010, 14:44
Но как-то за этим всем остаётся в стороне тот факт, что, получается, стадион "Кубань" доживает последние дни.
Ну Уэмбли тоже канул в лету ... Зато какой красавец в замен жахнули. :)

centrolit
14.01.2010, 14:44
я живу на Юбилейном и ездить на какой-то хутор через весь город мне не с руки
Я бы ради посмотреть на стаде ЧМ "поперся":)

centrolit
14.01.2010, 14:47
собирались и аэродром закрыть при летном училище
Врядли закроют, бо армия на подъме(спсб ВВП)

Кузнец Вакула
14.01.2010, 14:49
Объездная же рядом. Плюс развязки сделают.
А там даже делать ничего не надо, усё есть.:)
Впрочем действительно не нам решать, куда скажуть, туда и попрёмся:lol:

Protector
14.01.2010, 14:56
А почему не на месте "Кубани"?.. Места там достаточно... И равноудален он от всех краев города...
Меня лично пугает перспектива после ЧМ ездить на х. Ленина на матчи с Фестика... Этот как вариант с Хазаром в Махачкале... Нашли пустырь х. знает где, построили, поиграли и бросили...
Вариант с Энкой получше будет, но опять же для Гидростроя или КМР - это как для меня х. Ленина...
А вообще этот стадион для ЧМ - он для Кубани тоже будет строиться или это отдельная песня, у Кубань свой 30-тысячник реконструирует?..

-=Denis=-
14.01.2010, 14:58
Но как-то за этим всем остаётся в стороне тот факт, что, получается, стадион "Кубань" доживает последние дни. Печально это.
Что поделать, нужно двигаться вперед. Иначе застрянем навечно в "опе".

Ясное дело, что все это будет споросвождаться распилом бабла и прочим ляцтвом. Но если делать по уму - можно бы было сделать так -
1) строить новый стадион на Энке, частично на бабло Галицкого.
2) Играть там Краснодару и временно Кубани.
3) Сносить стадион Кубань и на его же месте (!!!) строить ноевенький современный стадион-красавец.
4) Кубань игарет на Кубани, Краснодар на своем стадионе.
5) ЦСКА, Спартаки и прочие Зениты умоляют нас предоставить им в феврале наши поля для участия в еврокубках, но посылаются на болт в Сочи, ибо нам самим в феврале в европе начинать сезон)))

Кузнец Вакула
14.01.2010, 15:05
Кто бы мог подумать, что некогда глубокая промзона-фафоровый завод, станет самым посещаемым местом-СБС;) Да и пример МЕГИ говорит о том же. Был бы подъезд, транспорт, а к ОZ навярняка пустят бесплатные автобусы из цетра, так что всё течёт, всё изменяется..., а вот на Энку добираться придётся на своих;)

Toxa
14.01.2010, 15:06
Не помню кто говорил пару лет назад, что стадион кубань если закрыть чашу то есть построить второй ярус севера и юга и и закрыть щели между трибун то стадион будет вмещать 50- 60 тысяч архитектурные планы разрешают

-=Denis=-
14.01.2010, 15:13
А почему не на месте "Кубани"?.. Места там достаточно... И равноудален он от всех краев города...

Если сейчас там строить - где играть в ближайшие 2-3 года Кубани? С Динамо и Трудом мы даже для ПД лицензирование не пройдем.

Не помню кто говорил пару лет назад что стадион кубань если закрыть чашу то есть построить второй ярус севера и юга и и закрыть щели между трибун то стадион будет вмещать 50- 60 тысяч архитектурные планы разрешают

Да юг и север гнилые насквозь, какой там второй ярус. Целесообразнее с нуля начать строить.

Roller
14.01.2010, 15:15
Особенно заинтересовался живописным видом один из архитекторов - Тим Хупе. Кстати, приглашение немца в русский проект - дополнительный балл в зачет российской заявки. Этот человек - архитектор одного из лучших мировых стадионов - мюнхенской "Альянс-Арены", которая принимала финал Чемпионата мира-2006.
финал ЧМ проводился в Берлине, а не в Мюнхене. В Мюнхене вроде бы был полуфинал

Я бы ради посмотреть на стаде ЧМ "поперся"
я бы тоже поперся! А если бы я ради этого приехал, скажем, из Америки или Франции, то по-любому бы поперся...

Вот только если строить за городом, то помимо транспортных развязок, хорошего автобана и хорошей парковки нужно предусматривать транспорт. И не в виде маршруток, автобусов, троллеев и трамваев. Нужна электричка или метро (или легкое метро), соединяющее аэропорт, центр города и стадион. Про аэропорт и центр города - это вообще данность для любого крупного города. А само по себе строительство стадиона ближе к окраине города - нормальная практика, лишь бы подъезд хороший был на авто и на транспорте. И еще: вряд ли туристы будут отправляться из самолетов прямо на матч... Так что инфраструктура в центре нужна.

ИМХО, по местам для строительства лучшими считаю
1) в Адыгее, в районе ИКЕИ недалеко от берега Кубани. Если построить еще пару мостов (в Юбилейный и в центр города), а также сделать западный объезд города в виде хорошего автобана + построить одну ветку метро из аэропорта, то этот район вообще идеален. Но вложиться нужно будет.
2) На Восточно-Кругликовке, где стадион будет строить Галицкий. И с объездной туда подъезд можно устроить, и с центра, и с аэропорта (ведь недалеко проходит ЖД ветка) + пространства достаточно вполне для строительства.
3) Район Энки. Преимущества почти те же, что и у 2, только находится чуть дальше от центра.
4) В районе хутора Ленина все аналогично, но уж больно далеко от центра города и от железной дороги. Построить там стадион - означает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ строительство метро из центра туда. Иначе туда только на машине или на такси. Да и то уж очень долго добираться. Ведь если задуматься, то возле стадиона строить большую кучу гостиниц глупо (кому они потом будут нужны?), а добираться туда на наземном общественном транспорте из центра чересчур долго (особенно после ЧМ это будет огромнейшей проблемой!).
5) На месте "Динамо" или "Кубани" строить большую арену будет очень тяжело. Транспортный коллапс в этом случае гарантирован!.. Хотя с Динамо это еще не так плохо выглядит, ведь вдоль железной дороги (недалеко от Динамо) - промышленная зона, которую все равно собирались выносить из города.

Про инфраструктуру Краснодара еще добавлю, что с нашим позорным (даже после реконструкции) аэропортом, малым количеством мостов, неэффективностью общественного транспорта и плохими дорогами (особенно по развязкам), потребуются большие финансовые вливания в ее модернизацию...

centrolit
14.01.2010, 15:19
Проблема с движением -в самом городе, при выезде за город ее нет(не считая постов на выезде:lol:) и дорога, к примеру, с Юбилейного до до парка 40 лет октября(хз может с большой буквы надо) займет на 10 мин. меньше , чем до х. Ленина

Toxa
14.01.2010, 15:30
Если хороший транспортный поток и хорошо разветая связь с городом и ходит не одна маршрутка , а 10 то хоть пускай в васюренской строят
ЗЫ Адыгея не Кубань и даже не Краснодарский край это какая то Куйня получится:evil:

АПМ
14.01.2010, 15:36
http://s47.radikal.ru/i117/0910/1a/d32ce3346c3d.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0910/00/3051f20e800b.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0910/0a/219bd0c3eb28.jpg
http://i004.radikal.ru/0910/1d/7a5d607d9148.jpg
http://i020.radikal.ru/0910/bc/b5e49cafc4bd.jpg

Примерно это собираются сделать на месте Динамо:
Стадион "Динамо" в Краснодаре отстроят

На состоявшемся накануне в Краснодаре заседании центрального совета спортивного общества "Динамо" и представителей краевой администрации принято решение создать акционерное общество "Динамо-Кубань", в которое на паритетных началах войдут это спортобщество и администрация края.
Новая структура позволит значительно ускорить замершую реконструкцию стадиона. Ранее работы здесь были приостановлены из-за отсутствия финансирования, сообщает пресс-служба городской администрации.

По предварительным подсчетам, на реконструкцию комплекса с трибунами на 5 тыс. мест, легкоатлетическим комплексом, полем для метаний, универсальными игровыми площадками из краевого бюджета будет выделено 400-450 млн рублей. Стройка должна начаться уже в апреле-мае, отмечено в пресс-релизе.

Источник: http://www.dg-yug.ru/a/2009/12/24/St...inamo_v_Krasno,
Кстати, не пойму, а почему нельзя взяться за Труд?

centrolit
14.01.2010, 15:42
Даже игроков по 11 штук и подсветка есть:app:
Кто на поле?:lol:

Бугор
14.01.2010, 15:45
Колифей,

Если заявка России на ЧМ выгорит, то в строительство стадиона будут вбухиваться федеральные деньги + частично краевая казна + частично спонсор в виде Артушевича. Галицкий в этой схеме и нафих не будет нужным.
вот чесслово, я даже спорить не буду , бо с предсказанием мыслей в голове наших управленцев не справится ни какой предсказатель, хоть Ванга, хоть Нострадамус. :)

АПМ
14.01.2010, 15:52
Urozhay, подписей не встретил, но думаю, что фото № 1 - вид на вход существующий - на углу Одесской и Красной.

centrolit
14.01.2010, 15:57
Urozhay, на 1 и 3 с Одесской, на 2 с Гаврилова-вроде так

Toxa
14.01.2010, 15:59
АПМ, это что как тренировочный стадион но не для соревнований или 5 тысяч это придел зрителей в Краснодаре

centrolit
14.01.2010, 16:01
Опа! В первый день нового, жёлтого тигра, года-"уже жёлтый":app:
Хороший знак.
Сори
Даешь "Кубань" 1-ое место

Немец
14.01.2010, 16:04
Снести к ибеням стад Динамо и жахнуть на его месте новый стад.... тем более всё равно собираются сносить и шота на подобие строить. :)
Ты как строитель как считаешь, сдвинется этот долгострой когда-нибудь с места или нет? Ты же в курсе, наверное. Я еще год назад слышал, что "Европа-Инвест" испытывает финансовые трудности, и что все встало на неопределенный срок. Но понятия не имею насколько это соответствует действительности.

Roller
14.01.2010, 16:06
Примерно это собираются сделать на месте Динамо:
что-то на место для занятий спортом "ЭТО" не очень похоже)) убрали бы вообще на фиг этот стадион и построили бы в другом месте хороший тренировочный стадион для спортсменов... А то это какой-то бизнес-центр с футбольным полем

Кстати, не пойму, а почему нельзя взяться за Труд?
Вокруг Труда - парковая зона с одной стороны, а с другой - частные дома... Там нельзя строить. Да и в транспортном плане кроме Кубанонабережной район "замкнутый" без подъездов и перспектив таковых...

centrolit
14.01.2010, 16:09
"Европа-Инвест" испытывает финансовые трудности
Европа-Инвест слегка прикуела от количества прописанных в "шанхайчиках" и суммы необходимой на их переселение:lol:

Кузнец Вакула
14.01.2010, 16:10
А то это какой-то бизнес-центр с футбольным полем
Да была бы воля инвесторов, они б и это поле застроили ТРК:lol: Они и так его тут еле-еле приткнули, скрепя сердце:lol:

Toxa
14.01.2010, 16:20
Не помню кто говорил пару лет назад, что стадион кубань если закрыть чашу то есть построить второй ярус севера и юга и и закрыть щели между трибун то стадион будет вмещать 50- 60 тысяч архитектурные планы разрешают

сносить не строить вообще-то если призадуматься на месте динамо можно такое бахнуть что окуеют все

KASEY
14.01.2010, 16:22
Я за Энку, туда из любого района добраться будет проще всего.
Я тож думаю, что там будет нормально, да и места там хоть отбавляй. В прошлом году оттуда аэродром перенесли в Армавир и площади там остались немерянные, говорят дальняя точка больше 20 км...

Toxa
14.01.2010, 16:37
Вот скажите кого не устраевает нынешнее расположение Стадиона
уже основа есть зачем зря деньги тратить

Меховой Механик
14.01.2010, 16:39
А может замутить голосовалку в каком месте стадион строить? Понятно, что мнение народа, а тем более одного сайта чиновникам нафиг не нужно, но все же... Интересно мнение большинства

ЮРЕЦ
14.01.2010, 16:42
сносить не строить вообще-то если призадуматься на месте динамо можно такое бахнуть что окуеют все

ОКУЕЮТ ВСЕ-ЭТО ТОЧНО,ОКУЕЮТ ОТ ТОГО ЧТО МЕСТА НА ПАРКОВКУ ТАМ НЕНАЙТИ,И ПОСТРОИТЬ ДАЖЕ РЯДОМ НЕГДЕ!!!#-o,ГДЕ УГОДНО,ТОЛЬКО НЕ ТАМ

ЮРЕЦ
14.01.2010, 16:49
Вот скажите кого не устраевает нынешнее расположение Стадиона
уже основа есть зачем зря деньги тратить

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!КОМАНДУ СТАБИЛЬНУЮ НУЖНО ПОСТРОИТЬ,А ПОТОМ СТАДИОН И Т.Д.:beer2:

Toxa
14.01.2010, 16:56
ЮРЕЦ, выключи капслог и ты не когда по зади динамо не катался прокатись или пройдись убери жд дорогу которую не сегодня завтра снесут там места хоть микрорайон строй

Maxus Polaris
14.01.2010, 16:58
, места хоть микрорайон строй

это откуда ж там место ?

Toxa
14.01.2010, 17:01
Меховой Механик, мути

Toxa
14.01.2010, 17:02
Maxus Polaris, Ну микрорайон не хватит но местоесть если при условии убрать Ж/Д

АПМ
14.01.2010, 17:03
убери жд дорогу которую не сегодня завтра снесут там места хоть микрорайон строй
Ну да, а Коммунаров куда - под землю, что ли? Там и трамвай и достаточно оживленный проезд, без которого в момент весь центр от Северной до Офицерской встанет намертво.... И так, впрочем, стоит...:evil:

Меховой Механик
14.01.2010, 17:03
Для строительства современного стадиона с соответствующей инфраструктурой всеравно моловато

Меховой Механик
14.01.2010, 17:06
Меховой Механик, мути

С радостью, но нет таких прав, да и не умею:?

Toxa
14.01.2010, 17:08
АПМ, если хорошо подумать то парковку можно подземлю пустить

centrolit
14.01.2010, 17:09
Там и трамвай
Трамвай-самый "беспробочный" вид транспорта, если авто не мешают:)

АПМ
14.01.2010, 17:09
Вообще-то (ИМХО, конечно) оптимально было бы разрешить Галицкому строительство его 30-тысячника, сесть командой (ФК КУБАНЬ) ему на три-четыре года на хвост (в смысле делить стадион на 2 клуба - и нечего в меня бросаться какашками...:lol:), а за это время снести к ипеням старушку Кубань (стадио) и отгрохать строго на его месте современный чисто футбольный красавчег класса "А" со всеми причиндалами мирового уровня....
Эх, мечты, мечты...

Toxa
14.01.2010, 17:10
АПМ, замути голосовалку по теме которую предложил
Меховой Механик,

АПМ
14.01.2010, 17:16
АПМ, замути голосовалку по теме которую предложил
Меховой Механик,
Ну, насколько я вкуриваю, надо быть автором темы, модером или админом, чтобы в теме, открытой другим форумчанином что-то "замутитиь", в т.ч. голосовалку. А так, велкам;) Я за... Только,ведь тем кто решает - наше мнениие, как бы по-приличней сказать, даже не по барабану..

-=Denis=-
14.01.2010, 17:17
АПМ, этому проекту сто лет в обед, главного инвестора уже успели пристрелить даже за это время. Да и толку от этого спорткомплекса для кубани? По функционалу он подойдет только для занятий физкультурой студентов политеха.

Сержиньо
14.01.2010, 17:22
скажи пжл - на 1-ой и 3-ей фотке - вход с какой улицы написано?

ну да, всё правильно, на первой фотке вход с Красной(ближе к Одесской) как и был раньше. А на третьей с Одесской, там ещё на фотке в конце,справа, два жилых монолитных дома виднеются. Это общество"Динамо" выделило застройщику нового спорткомплекса землю под строительство двух жилых домов(договоренность у них такая была), там,где у них тиры находились, напротив бывшего Дома Мебели.
По крайней мере так они мечтали раньше, а как будет теперь х.з.

Roller
14.01.2010, 17:30
АПМ, если хорошо подумать то парковку можно подземлю пустить
а если еще лучше подумать, то можно и улицу Коммунаров тоннелем вместе с трамваем под землю опустить, оставив подземную остановку-станцию на этом участке... А дальше там до железной дороги места валом!..

centrolit
14.01.2010, 17:38
а за это время снести к ипеням старушку Кубань (стадио) и отгрохать строго на его месте современный чисто футбольный красавчег класса "А" со всеми причиндалами мирового уровня....
Эх, мечты, мечты...
Снести к ипеням старичка-толчка и ...см. цитату, а на время стройки торгующих пустить на территорию нынешнего стада
ЗЫ на поле лучше не надо:lol:

total
14.01.2010, 18:05
Кстати может и против места новой базы Кубани будут возражения?будут,:) кажись Перонко обещнулся на затоне построить.... меня бы это очень устроило:-P

total
14.01.2010, 18:16
Кстати, не пойму, а почему нельзя взяться за Труд? и я не пойму... его кажись выкупили какието московские выплятки, берут нереальные деньги за возможность посещать корты или поля и охрана гоняет пацанов, хотя лично я всё детство там провёл...МИНИСТР СПОРТА МУТКО-САСАТЬ!!!

total
14.01.2010, 18:23
Вокруг Труда - парковая зона с одной стороны, а с другой - частные дома... Там нельзя строить. Да и в транспортном плане кроме Кубанонабережной район "замкнутый" без подъездов и перспектив таковых... а РАССКАЖИ зачем тогда эту парковую зону обнесли трёхметровым забором и охранников посадили????А частные дома когдато являлись непреодолимой преградой???
В тренспортном плане хочу тебе сказать что от мира до яблоновского моста по Кубано-набережной индустриальной не бывает пробок хотя до центра 3-5 кварталов...

Кузнец Вакула
14.01.2010, 18:36
кажись Перонко обещнулся на затоне построить.... меня бы это очень устроило
поздно :-P
Это строительство уже указывает на направление перспективы градостроительства, к тому же соседство тренировочной базы Кубани и нового стадиона как нельзя оптимально.;) Сечёте?:lol:

Вагончик тронулся
14.01.2010, 18:44
Пока такого "сердца" у города нет. И стадион "Кубань" жестким требованиям футбольной федерации не соответствует. Не беда, говорят краснодарские чиновники, если нужно - построим. Места - есть. Именно с этих предполагаемых мест расположения новой арены начинается осмотр спортивных возможностей краевой столицы. Первая остановка - на хуторе Ленина. Первый вариант находится на берегу водохранилища, второй - через дорогу.

Через дорогу пока решили не переходить и отправились подробнее знакомиться с первым вариантом расположения стадиона - на берегу Краснодарского водохранилища. Место гостям понравилось. Особенно заинтересовался живописным видом один из архитекторов - Тим Хупе. Кстати, приглашение немца в русский проект - дополнительный балл в зачет российской заявки. Этот человек - архитектор одного из лучших мировых стадионов - мюнхенской "Альянс-Арены", которая принимала финал Чемпионата мира-2006.

а че не показали им Горячий Ключ? или Апшеронск??? там виды тоже неплохие...
только долбанутые на голову чиновники думают что построив стадион на х.Ленина, они в будущем смогут завлечь болельщиков, не имеющих собственного автотранспорта, на футбольные матчи первой лиги.

Вагончик тронулся
14.01.2010, 18:48
наши чиновники, как всегда.. даже сердце решили строить в **** :)))))))))

Кузнец Вакула
14.01.2010, 18:59
Вагончик тронулся, походу тут многие думают, что участок у х. Ленина это куй знает где:lol:Апшеронск... Это сразу за перекрёстком трасс Дон и на Кропоткин. Возьмите карту и посчитайте, что возможный участок на Энке ГОРАЗДО дальше от центра#-o (за центр принять угол Красной и Гоголя)

Снайпер
14.01.2010, 19:01
Вообще-то про стадион это уже старая информация, не пойму, почему сейчас стали это обсуждать…
Когда у МОА было желание построить стадион на месте старого, и по этому поводу приглашали немецких архитекторов, он собирался строить не меньше чем на 50 000 мест, по типу Донбасс Арены, в Донецке! Но, эти планы к сожалению отсрочил кризис!
Я не знаю как насчёт ЭНКИ, но хутор Ленина, это бред!
Стадион должен стоять на своём историческом месте! Тем более что он удобно расположен и в центре, и аэропорт недалеко! Недаром его построили в былые годы именно на этом месте!
Согласитесь, при хорошей игре Кубани в ПЛ, 50 000-ик забьётся!? Заодно и 2018-тый провести там можно!

вовчик
14.01.2010, 19:05
а краевое УВД исторической и прочей ценности не имеет, старое и требует реконструкции путём сноса и выноса за город вместе с сотрудниками. Прошу принять к утверждению

вот-вот, на Лукьяненко есть замороженное строительство многоэтажного здания, по сути этажей 5. Всем места хватит,вот пущай УВД переселят туды, и стад строят на Красной и Гаврилова.:lol::lol:

Protector
14.01.2010, 19:07
Если сейчас там строить - где играть в ближайшие 2-3 года Кубани? С Динамо и Трудом мы даже для ПД лицензирование не пройдем.
Ну не мы первые строим стадион... Бенфика перестраивала стадион и играла на нем параллельно, на Украине, по-моему, Днепр или Металлист играл... Нам и одной трибуны хватит, чтобы разместиться на стадионе, остальные 3 пусть сносят нах и строят...

Кузнец Вакула
14.01.2010, 19:08
Я не знаю как насчёт ЭНКИ, но хутор Ленина, это бред!
Думаю, что торговый центр финансово страдает от отсутствия посетителей гораздо больше, чем стадион:) Только ИКЕЯ в Адыгеи это бред? И ОZ на окраине тоже? Всему своё время, поговорим об этом через пол-года, год... Думаю, что многих из поситетелей форума можно будет увидеть в этой перди :lol:

Снайпер
14.01.2010, 19:13
А главное забыл написать, стадион собирался МОА строить со всей инфраструктурой, а главное внимание уделялось большой парковке для удобства болельщиков!!! Так что все смогут пароваться рядом со стадионом, а не идти к нему за километр!
Когда строили старый стадион, у прежних чиновников не было мысли, что благосостояние граждан будет расти, и каждый будет подъезжать к стадиону на своей машине!
Эх, не верили они в светлое будущее коммунизма!

Bond
14.01.2010, 19:18
стадион собирался МОА строить со всей инфраструктурой,
Жаль,что ключевое слово "собирался":(.

Снайпер, ну а в отдалённой перспективе есть вероятность,что МОА соберётся построить для "КУБАНИ" стадион ?

centrolit
14.01.2010, 19:25
но хутор Ленина, это бред

Стадион должен стоять на своём историческом месте! Тем более что он удобно расположен и в центре, и аэропорт недалеко!

к чему аэропорт ближе-ХЗ
насколько я понял речь идет о строительстве стадиона под потенциальный ЧМ(дай то Бог мне как зрителю и не дай чинушам возможности найти очередной попод пи.дить "средства"), а не о том ,что планирует МОА для ФК Кубань

sds
14.01.2010, 19:41
Стадион должен стоять на своём историческом месте! Тем более что он удобно расположен и в центре, и аэропорт недалеко! Недаром его построили в былые годы именно на этом месте!

Золотые слова. Стадион должен находиться именно на его историческом месте.

t2dim
14.01.2010, 19:50
Все как обычно в России через Ж....., для меня Кубань это не только клуб , но и почемуто стадион я так привязался к нашему стадиону будет очень жаль если команда переедет, мое мнение , что нужно строить стадион , но для фк Краснодар , пока наш будут перестраивать , мы годик на МаГнидовском новом перекантуемся:), БЕРЕМ ПРИМЕР С ДИНАМО Московского:beer2:, они пока свой перестраивают арендуют новенький Химковский.
ПС Я ваще удивляюсь нашему многонеуважаемому губеру , вместо того чтобы сохранять исторический облик города хреначат в центре высотки, а еще борится за переименование города ))))))))))))):lol:

Снайпер
14.01.2010, 19:54
Жаль,что ключевое слово "собирался".

Снайпер, ну а в отдалённой перспективе есть вероятность,что МОА соберётся построить для "КУБАНИ" стадион ?

А кризис куда девать?
Построит, всему своё время!

Вулкан
14.01.2010, 20:06
только долбанутые на голову чиновники думают что построив стадион на х.Ленина, они в будущем смогут завлечь болельщиков, не имеющих собственного автотранспорта
Общественным транспортом от ТЭЦ в х.Ленина доехать куда проще, чем до Пашковки.

Золотые слова. Стадион должен находиться именно на его историческом месте.
В Краснодаре! :):)
хреначат в центре высотки,
Ога, саман и туалеты в огороде выглядят куда более живописно...

t2dim
14.01.2010, 20:12
Общественным транспортом от ТЭЦ в х.Ленина доехать куда проще, чем до Пашковки.

В Краснодаре! :):)

Ога, саман и туалеты в огороде выглядят куда более живописно...

Я не имел ввиду часный сектор , но мне хотелось бы видеть Краснодар по типу Праги например, просто понятна политика: земля в центре дорогая + дешевле и прибыльнее нахреначить железобитонную высотку , чем реконструировать например кинотеатр Россия

Вулкан
14.01.2010, 20:24
t2dim, :) Не знаю, в Праге не бывал. Но то, что в квартале от Красной улицы не асфальтированы делают Краснодар селом. "И мы ещё боремся за право..." называться южной столицей :)) Приехал после новогодних праздников и в грязь по щиколотку. О, я дома :) По мне - лучше уж бетон, стекло, металл.
Но мы от темы отклонились. В принципе по большому счету не важно где будет стоять новый стадион - главное чтобы он был. А Ленина или Энка, в принципе - равнозначно. Главное чтоб не в Тлюстенхабле, например :)

t2dim
14.01.2010, 20:35
Вулкан,
Просто считаю эту тему как бы связанной с темой о первом фанатском чемпионате , считаю что и " Старые " правы по поводу того что традиции стоит соблюдать, но и молодых понять можно с этими 90ми некогда было заниматся молодежью вот теперь она и сама себе на уме,
с тобой согласен по поводу нового стадиона, но ведь его можно было бы состряпать на прежнем месте , так сказать для сохранения связи поколений, ведь ФК Кубань, это не ФК Краснодар, чтоб так разрывать всю иссторию связанную с родным для нас стадионом, я неособо долго болею за Кубань , но надеюсь болелы со стажем поддержат мою мысль , ато сначала новая история фанатства , потом новый стадион , так и до переименования ФК недалеко или смены клубных цветов:?

Toxa
14.01.2010, 21:10
-=Denis=-, У Политеха есть свой дворец спорта

Toxa
14.01.2010, 21:23
Так как я не являюсь модератором не могу создать голосовалку (не имею прав )
Я придумал Кому нравится нынешняя место положение стадиона подержите мое сообщение кому не нравится тот пускай отпишется где бы он его видел

Бугор
14.01.2010, 21:55
Немец,

Ты как строитель как считаешь, сдвинется этот долгострой когда-нибудь с места или нет?
как на духу.... не сдвинется... в ближайшее пару-тройку лет.

Knife 1928
14.01.2010, 22:56
я думаю есть еще пара вариантов:
1) На Восточно-кругликовской вроде место есть (я думаю был бы оптимальный вариант).
2) Можно вспомнить место, которое предлагали для строительства когда Россия претендовала на проведение ЧЕ - т.е. место за парком "Солнечный остров" (его вроде тогда даже расчищали).

Бугор
14.01.2010, 23:07
Knife 1928,

1) На Восточно-кругликовской вроде место есть (я думаю был бы оптимальный вариант).
забито за Галицким по стад...

2) Можно вспомнить место, которое предлагали для строительства когда Россия претендовала на проведение ЧЕ - т.е. место за парком "Солнечный остров" (его вроде тогда даже расчищали).
не куя....место забито ,.... даже не думай. :)

Вагончик тронулся
14.01.2010, 23:36
Вагончик тронулся, походу тут многие думают, что участок у х. Ленина это куй знает где:lol:Апшеронск... Это сразу за перекрёстком трасс Дон и на Кропоткин. Возьмите карту и посчитайте, что возможный участок на Энке ГОРАЗДО дальше от центра#-o (за центр принять угол Красной и Гоголя)

мне из ЮМР ездить на хутор Ленина сто лет не упиралось
а с работы к 19.00 как люди на стад будут добираться???? когда весь город едет в ту сторону домой.... да пробки будут еще более нереальнее

Вагончик тронулся
15.01.2010, 00:01
были бы они умными, Завод Седина давно бы уже смели,а на его месте построили бы стадион
стадион на хуторе Ленина - проект по отмыванию бабла и захвату земли в центре города.

Dimon-sd
15.01.2010, 02:01
мне из ЮМР ездить на хутор Ленина сто лет не упиралось

Точно так же можно сказать: мне из КМР (ГМР, Пашковка) ездить на Энку сто лет не упиралось

Михаэль
15.01.2010, 08:38
Лишь бы построили. А где - пох!

-187-
15.01.2010, 08:49
Безусловно и Энка и х. Ленина далековаты от цетра города, но при этом те кто ратуют за х. Ленина явно переоценивают дальность Энки от центра города..
КМР и ГМР и т.д. являются отдаленными частями города, для основной же части города Энка гораздо ближе чем х. Ленина, кроме этого, насколько я знаю имеется перспектива развития города в ту сторону. в любом случае для кого то на стадион будет ездить далековато.. Мне сейчас до стадиона Кубань ехать около 11 км., при этом считаю нынешнее расположение стадиона идеальным, т.к. это и есть по сути географический центр города..

Юрай
15.01.2010, 08:53
Снайпер,согласен с вами.
Стадион должен стоять на своём историческом месте.
Пусть,что хотят с ним делают,но он должен стоять там где и стоит.
Вон,как Олд Траффорд в Манчестере к ЕВРО-1996 сделали,чем не опыт.
Даже и не представляю стадион где-то у чёрта на куличках...

Михаэль
15.01.2010, 09:39
Безусловно и Энка и х. Ленина далековаты от цетра города, но при этом те кто ратуют за х. Ленина явно переоценивают дальность Энки от центра города.. КМР и ГМР и т.д. являются отдаленными частями города, для основной же части города Энка гораздо ближе чем х. Ленина, кроме этого, насколько я знаю имеется перспектива развития города в ту сторону. в любом случае для кого то на стадион будет ездить далековато.. Мне сейчас до стадиона Кубань ехать около 11 км., при этом считаю нынешнее расположение стадиона идеальным, т.к. это и есть по сути географический центр города..
Какая нах разница на каком расстоянии от географического центра будет стадион? А то, что в гмр и кмр проживает народу в разы больше, чем в географическом центре - ничего? А то, что с учетом пробок и прочей дорожной ситуации один Бог может спрогнозировать откуда, куда и на чем быстрее добраться в разное время года/суток/будней/выходных/праздников! Найти подходящее место по площади, чтобы хватило места на все - и на вместительную парковку, и на соответствующий всем нормам сервис и все требования фифа с уефа! А уже потом продумать о дополнительных маршрутах общ транспорта, ибо это уже вторично по сравнению с выше перечисленным.

-187-
15.01.2010, 10:24
Какая нах разница на каком расстоянии от географического центра будет стадион?
Да никакой! Давайте постороим стадион в Елизаветке!
Для тех кто в танке объясняю: чем ближе стадион к цетру города - тем соответственнее более равномерно распределяется расстояние от стадиона до любого жителя города, соответственно быстрее и удобнее добираться основной части населения города, можно пользоваться общественным транспортом, собственным авто, и на такси не так накладно.. соответствеено будет меньше споров о том что одним ехать 30 км, а другим 2 км... Много общественного транспорта ходит прямиком в х. Ленина? А за такси сколько платить - километраж + подача нехилая, да и много там таксистов по близости катается?

А то, что в гмр и кмр проживает народу в разы больше, чем в географическом центре - ничего?
И чО? При чем тут место расположения и количество населения? На юбилейном давно был - там высоток поболе будет! А фестивальный, славянский, район 40-ка лет победы и т.д.?

А то, что с учетом пробок и прочей дорожной ситуации один Бог может спрогнозировать откуда, куда и на чем быстрее добраться в разное время года/суток/будней/выходных/праздников!
Да я тебе и щас могу сказать что на ЭНКУ добраться гораздо быстрее чем в х. Ленина, если ты конечно живешь не в Пашковке, КМР или ГМР! Это я тебе как водитель говорю!

Найти подходящее место по площади, чтобы хватило места на все - и на вместительную парковку, и на соответствующий всем нормам сервис и все требования фифа с уефа!
Было бы желание... Возле Кубани ваще парковки нет - все ставят где попало, а построить несколько многоярусных парковок не проблема.. Соответсвующий сервис каким образом влияет на площадь? Как правило в современных стадионах весь сервис находится внутри стадиона..

А уже потом продумать о дополнительных маршрутах общ транспорта, ибо это уже вторично по сравнению с выше перечисленным.
Думать обо всем надо сразу, чтобы потом не перекраивать пол города, для того чтобы всем было удобно добираться..

ЗЫ В остальном согласен, НЛ..
ЗЫЗЫ Я за то, чтобы стадион был на месте стадиона Кубань, причин несколько: 1) накуя нам 3 здоровенных стадиона в городе? 2) Всем будет удобно добираться; 3) Новый стадион Кубани(если его для Кубани построят) сохранит свое историческое место, что ИМХО очень важно...

все ИМХО

Drow Elf
15.01.2010, 10:29
Давайте по порядку.
Получается, что на данный момент ситуация вот такая? Синий круг - стадион "Кубань", красные - предположительные места строительства нового стада.

http://s51.radikal.ru/i133/1001/68/e249cc737a4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Что мы имеем на Энке? Ну да, людям с Энки и Колосистого по кайфу, с Западного округа то же удобно. Но с людям с Центрального округа удобнее ехать в сторону аэропорта, чем в сторону Энки. А сюда еще и Карасунский округ, а люди с КМР, ГМР (здесь людей поболее живет, чем в Западном округе и Энке). И аэропорт рядом. Сейчас многие скажут "Ну к ЧМ настроят дорог и на Энку." На Энку сейчас есть по сути только Дзержинского, а в сторону Джубгинского моста транспортная сеть уже организована лучше. Улучшить ситуацию с дорогами Западный-х. Ленина, а уж та капля в море с Энки по обновленной Российской-Восточно-Кругликовской легко доберется. Восточная часть города уже давно по населению перегнала Западную и развивается быстрее.

centrolit
15.01.2010, 10:35
Думать обо всем надо сразу, чтобы потом не перекраивать пол города, для того чтобы всем было удобно добираться..
Если властьпредержащие сделают или хотя бы начнут делать, чтобы всем было удобно-двумя руками прголосую "за".

Вагончик тронулся
15.01.2010, 10:46
Какая нах разница на каком расстоянии от географического центра будет стадион? А то, что в гмр и кмр проживает народу в разы больше, чем в географическом центре - ничего? А то, что с учетом пробок и прочей дорожной ситуации один Бог может спрогнозировать откуда, куда и на чем быстрее добраться в разное время года/суток/будней/выходных/праздников! Найти подходящее место по площади, чтобы хватило места на все - и на вместительную парковку, и на соответствующий всем нормам сервис и все требования фифа с уефа! А уже потом продумать о дополнительных маршрутах общ транспорта, ибо это уже вторично по сравнению с выше перечисленным.

мачти проходят по вечерам.
наш стадион находится в самом центре, и это плюс. Потому что вечером из центра народ валит на окраины, пробки где обычно с 18.0до 19.30??? на выездах.
а в районе стадиона в это время свободно.
тем и хорошо, что едешь в центр свободно.
опять же вокзал близко, для многих иногородних это огромный плюс....
надо просто сделать временную арену, а стадион "кубань" перестроить.
его месторасположение удобно для всех! что жителям ГМР? что жителям ФМР добираться почти одинаково.
а в хутор Ленина я буду ездить раз в месяц... у меня просто нет столько времени свободного, чтобы тратить три часа на дорогу туда-обратно

Кузнец Вакула
15.01.2010, 10:56
Drow Elf, при этом нужно учесть, что место на Энке ты указал по-моему слишком оптимистично-близкое:)

Кузнец Вакула
15.01.2010, 11:01
опять же вокзал близко
:lol::app: Ну да, кто сейчас пользуетя еропланами и самоходными повозками.... паровоз наше всё!!!
Обсуждается стадио к ЧМ, а рассуждаем, как о стадионе исключительно для Кубани. :) Да не будет никто строить в центре, забудьте. Даже вариант такой не рассматривается.

-187-
15.01.2010, 11:14
Ну да, кто сейчас пользуетя еропланами и самоходными повозками.... паровоз наше всё!!!
Обсуждается стадио к ЧМ, а рассуждаем, как о стадионе исключительно для Кубани.
Во первых, там не только жд, но и авто вокзал, о котором как я понял и шла речь..
Кроме этого ЧМ пройдет за очень короткий срок, а потом этот стадион будет использоваться все оставшееся время его существования как раз не исключено что для Кубани, о чем неоднократно заявляли представители власти.. Точнее речь шла о новом стадионе для Кубани, который непосрественно сможет принять ЧМ.. Или вы считаете что кроме стадиона для Кубани, стадиона для Краснодара, нынешнего стадиона Кубань построят еще и 4-й стадион? ну-ну...
Что мы имеем на Энке?

Что мы имеем на х. Ленина??? что дают имеющиеся там вокруг трассы для жителей города??? Они что через город проходят? Такие же есть и не далеко от ЭНКИ..
Но с людям с Центрального округа удобнее ехать в сторону аэропорта, чем в сторону Энки. А сюда еще и Карасунский округ, а люди с КМР, ГМР.
Пля, еще раз говорю, как бывший таксист, что если ты не живешь в КМР, ГМР, Пашковке, то до ЭНКИ ехать как минимум не дальше!
Восточная часть города уже давно по населению перегнала Западную и развивается быстрее.

здесь людей поболее живет, чем в Западном округе и Энке
Пожалуйста предоставьте факты это подтверждающие..
И аэропорт рядом.
Лично ты на самолете будешь летать на матчи?

Михаэль
15.01.2010, 11:19
Лично мне, живущему в 1 км от стадиона "Кубань", ес-но, лучше бы было, чтоб новый стадион был там же где сейчас старый. Но надо же быть реалистами - чтобы обновить существующий стадион, надо, по сути, сначала построить новый, потом снести старый и вновь отстроить новый, т.к. реконструкция - это как минимум в 1,5 а то и в 2 раза дороже, чем новое строительство, это я вам ответственно заявляю, как инженер-сметчик х.з. с каким стажем! Итого получается, что сделать из гавна конфетку на прежнем месте, на вскидку, в 3 раза дороже, чем просто построить новое стадо на новом месте. А то, что в центре города нереально найти столько места, сколько надо для комфортного расположения всех коммуникаций, - это ж фанерному коню понятно! Так шо нефих ипать моск, а два-три раза в месяц можно добраться до любого места, хоть на Энке, хоть на х. Лёнина, было б желание. А отмазку шоб не доехать можно найти при любом раскладе - на каждый чих не наздравкаешся, каждому мил не будешь.

centrolit
15.01.2010, 11:22
опять же вокзал близко
Вокзалы вроде тоже к ипеням собираются...

Немец
15.01.2010, 11:24
Вокзалы вроде тоже к ипеням собираются...
Ты шо? Краснодар-2 по-моему переносить хотели, но сносить К-1 - эт пестетс)))

centrolit
15.01.2010, 11:27
Ты шо? Краснодар-2 по-моему переносить хотели, но сносить К-1 - эт пестетс)))
Насколько помню, вроде речь шла о выносе железки вообще за город

-187-
15.01.2010, 11:34
Лично мне, живущему в 1 км от стадиона "Кубань", ес-но, лучше бы было, чтоб новый стадион был там же где сейчас старый. Но надо же быть реалистами - чтобы обновить существующий стадион, надо, по сути, сначала построить новый, потом снести старый и вновь отстроить новый, т.к. реконструкция - это как минимум в 1,5 а то и в 2 раза дороже, чем новое строительство, это я вам ответственно заявляю, как инженер-сметчик х.з. с каким стажем! Итого получается, что сделать из гавна конфетку на прежнем месте, на вскидку, в 3 раза дороже, чем просто построить новое стадо на новом месте. А то, что в центре города нереально найти столько места, сколько надо для комфортного расположения всех коммуникаций, - это ж фанерному коню понятно! Так шо нефих ипать моск, а два-три раза в месяц можно добраться до любого места, хоть на Энке, хоть на х. Лёнина, было б желание. А отмазку шоб не доехать можно найти при любом раскладе - на каждый чих не наздравкаешся, каждому мил не будешь.
Друже ты в чем то прав но не совсем.. Вот к примеру стоимоть стадиона в 50 тыс. мест по самым современным меркам можно рассмотреть на примере Донбасс-арены - его стоимость 400 млн. дол., ты хочешь сказать что реконструировать стадион Кубань будет 600-800 млн. дол.? Бред.. В данном случае стоимость строительства существенно превысит стоимость реконструкции, а коммуникации дело решаемое, было бы желание.. Поверь к ЧМ будет еще столько реконструкций и перестроек в городе что замена коммуникаций вокруг стадиона Кубань покажется детской шалостью..
Так шо нефих ипать моск, а два-три раза в месяц можно добраться до любого места, хоть на Энке, хоть на х. Лёнина
с учетом того что ты живешь около стадиона Кубань, я вообще не понимаю че ты спорил.. а вот скажем со славянского в х. Ленина, или скажем с Пашковки на энку, я тебе скажу не все смогут себя уговорить поехать..

Юрай
15.01.2010, 11:35
Михаэль,если будет бабло,то можно и из говна сделать конфету.
Тем более - это скоко же им можно будет звиздить со стройки.:lol:

Drow Elf
15.01.2010, 11:41
Что мы имеем на х. Ленина??? что дают имеющиеся там вокруг трассы для жителей города??? Они что через город проходят? Такие же есть и не далеко от ЭНКИ..
Имеются, знаем. Только еще раз говорю, людей на Энке и в Западном поменьше, чем в КМР, ГМР, Пашковке, Черемушках. А центральным пох куда ехать, им в сторону аэропорта даже проще. Так почему бОльшая часть города должна ехать в Энку, а не Энка в х.Ленина?
Пля, еще раз говорю, как бывший таксист, что если ты не живешь в КМР, ГМР, Пашковке, то до ЭНКИ ехать как минимум не дальше!
Не дальше, но по большому счету только по Дзержинского, добираться к аэропорту легче. Это я просто по карте поглядел.
Пожалуйста предоставьте факты это подтверждающие..
Сорри, нет у меня точных цифр, просто по застройке сужу.
Лично ты на самолете будешь летать на матчи?
Лично я хоть на троллейбусе. Да вот беда, ЧМ не только для Краснодара, а люди из Гишпаний всяких, кажется мне, все-таки на самолетах.

P.S. Да, я живу у универа, мне на х.Ленина удобнее.

Кузнец Вакула
15.01.2010, 11:43
Ты шо? Краснодар-2 по-моему переносить хотели, но сносить К-1 - эт пестетс
Так они ж на одной ветке:lol:

Немец
15.01.2010, 11:45
Насколько помню, вроде речь шла о выносе железки вообще за город

«Краснодарский транзит» — комплексное решение по реконструкции Краснодарского транспортного узла, выполняемое в рамках утвержденного генерального плана города. Проект направлен на расширение и модернизацию транспортной системы города с учетом транзитной составляющей грузо- и пассажиропотока, и активизацию деловой жизни на территориях, прилегающих к внутригородскому участку железнодорожного пути Тимашевского направления, а так же на территориях, занимаемыми предприятиями, использующими железнодорожные пути необщего назначения (тупики).
В рамках проекта предполагается реализация подпроектов:
Развитие железнодорожного узла, что предполагает:
Строительство второго железнодорожного полотна от разъезда Витаминкомбинат до станции Краснодар-1 (протяженностью около 25 км).
Демонтаж основного пути железнодорожного полотна Тимашевского направления от разъезда Краснодар-Компрессорный до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления, а так же станции и вокзала Краснодар-2.
Развитие автотранспортного узла предусматривает:
Строительство дорожной эстакады для скоростного нерегулируемого движения (протяженностью 10 км) от ул. Солнечная со строительством автомобильного моста через р. Кубань.
Строительство 6 крупных транспортных развязок
Развитие пассажирского транспорта:
Строительство трассы скоростного трамвая от ул. Стахановская до станции Краснодар-1. общая протяженность трассы 10 км.
Строительство автовокзала по ул. Стахановская и перенос функций с автовокзала Краснодар-2.
Развитие территорий предполагает строительство на территории 113 га Логистического парка.Инвестиционный проект «Краснодарский транзит» планируется представить на соискание финансирования из бюджета Российской Федерации.

Booss
15.01.2010, 11:47
Опять мы ищем сложные пути.Есть центральный стадион который находиться в отличном месте.Его необходимо просто реконструировать.Сделать навесы от дождя,на них же расположить освитительное оборудование,достроить трибуны за воротами.

Михаэль
15.01.2010, 11:52
В данном случае стоимость строительства существенно превысит стоимость реконструкции...
И в данном и в любом другом случае, стоимость реконструкции будет дороже стоимости строительства нового стадиона, даже без учета строительства временного стадиона! Верить или не верить - твое личное дело, но факт остается фактом, хочешь ты того, или нет!
с учетом того что ты живешь около стадиона Кубань, я вообще не понимаю че ты спорил..
А я изначально и не спорил, а наоборот, призывал не спорить о месте строительства, патамушта пофих где, лишь бы сделали конфетку!

centrolit
15.01.2010, 11:54
Немец,
Ну хз, а то эти северные мосты уже ****ли. А так-уберут и здравствуй, хош Энка, хош хутор:)

-187-
15.01.2010, 11:54
Drow Elf, честно неохота спорить, потому что во-первых от нашего мнения один куй ничего не зависит, а во-вторых мне приходиться объяснять все по два раза - ты сам себе противоречишь..
Только еще раз говорю, людей на Энке и в Западном поменьше, чем в КМР, ГМР, Пашковке, Черемушках
Ты наверное смотришь старую карту, поскольку Юбилейный, Славянский, Фестивальный, 40 лет победы, район Кубанонабережной застраиваються очень быстрыми темпами и населения там живет как минимум не меньше..
Не дальше, но по большому счету только по Дзержинского, добираться к аэропорту легче.
При чем тут аэропорт? В х. Ленина, если не брать трасу по которой Краснодарцы добираться не будут, ведет также одна дорога из города..
Это я просто по карте поглядел.
Ты по карте поглядел, а я тебе говорю как водитель.. Кроме этого если ты поглядишь по карте, то увидишь, что х. Ленина находится дальше чем аэропорт и на троллейбусе ты туда не доедешь!
Сорри, нет у меня точных цифр, просто по застройке сужу.
см. выше..
Лично я хоть на троллейбусе. Да вот беда, ЧМ не только для Краснодара, а люди из Гишпаний всяких, кажется мне, все-таки на самолетах.

Да мне ваще покуй на чем там будут добираться Гишпанцы! Они прилетят, посмотрят и улетят в свою гишпанию, а нам ходить на него всю жизнь!!!

Михаэль
15.01.2010, 11:58
Его необходимо просто реконструировать. Та действительно, что может быть проще, как два байта переслать:lol: Осталось-то всего ничего - начать и кончить!:lol:

01
15.01.2010, 11:58
Не... нафиг хутор Ленина. Туда общественным транспортом фиг доберешься. Живу в Яблоновском, для меня поездка на стад = пробить выезд будет. До Энки по километражу столько же, но добраться туда, учитывая насыщенность транспортом 2 улицы - Тургенева и Красная, переходящая в Шоссе Нефтяников, которые позволяют распределить потоки машин (не в час пик) значительно легче.
Плюс ко всему, имеются уже давно отработанные маршруты до Энки общественного транспорта практически из любой точки города. До хутора Ленина отправляются только всякие вахты и автобусы "лоховозки".
+ ко всему, если учитывать возможность проведения матчей в вечернее время, то после 22 часов с Энки не стоит проблема уехать, тогда как с х.Ленина придется ехать на такси.
ну и +++ ко всему - никогда Ленина не любил. Плохой он был человек.

Drow Elf
15.01.2010, 11:59
-187-, не будем спорить, скажу одно. х.Ленина назван ведь как примерное расположение, а так же говорилось "напротив аэропорта и строящегося гипера Оз" (если я не ошибаюсь). А Оз у нас сразу за Джубгинским мостом, я же нарисовал на карте. Возможно я что-то не так понял. Если на самом х.Ленина, то это естественно ебеня и я сам тогда резко против.

И вообще, конечно оптимально полностью перстроить нынешний стад.

Немец
15.01.2010, 12:02
Хз, лично я считаю, что новый стадион нам нужен! История, это, конечно, хорошо, но всему есть предел. Квартиры же мы меняем, вместо того, чтобы продолжить жить десятым поколением в дедовском доме, а почему стадион должен тысячу лет стоять? У нас не Колизей все-таки.

centrolit
15.01.2010, 12:04
01, не ратую ха хутор, но попади на ТЭЦ и спроси как проехать на хутор-будешь приятно удивлен:)

Михаэль
15.01.2010, 12:06
Та создайте уже голосовалку, типа "где бы вы хотели увидеть новый стадион?" Тока, не забудьте сделать вариант "мне пофиг":lol:

KASEY
15.01.2010, 12:42
01, не ратую ха хутор, но попади на ТЭЦ и спроси как проехать на хутор-будешь приятно удивлен:)

centrolit, так это только с ТЭЦ туда легко уехать, а других районв города и обратно ночью на чём? а на Энку с любого района транспорта ходит немеряно в любое время суток.

Zejaqeen
15.01.2010, 12:43
Заметил, что все отписывающиеся выбирают место для стадиона, исходя из настоящей действительности. Но даже если стадион начнут строить прямо сейчас, то в эксплуатацию его введут не раньше 2014 года, а, скорее всего, будут ориентироваться на 2018. За несколько лет ситуация может кардинально измениться.
Многое зависит от шансов заявки на проведение ЧМ-2018. Потому что если строить будут Мкртчяны, то они не будут тратиться ещё и на транспортную инфраструктуру, и выберут место, где земля дешевле. Другое дело - федеральное строительство. Инвесторам РФС придётся и аэропорт реконструировать, и гостиницы строить, и дороги прокладывать. В данном случае, вероятнее появление арены в районе аэропорта, так как будут думать прежде всего об иностранцах и приезжих.

01
15.01.2010, 13:33
Зачем думать об иностранцах и приезжих, если стадион строится для Кубани?

Колифей
15.01.2010, 13:34
Снайпер,
Когда строили старый стадион, у прежних чиновников не было мысли, что благосостояние граждан будет расти, и каждый будет подъезжать к стадиону на своей машине!
Стадион строили в 1960-м году. 50 (!!!) лет тому назад. (Кстати, юбилей в этом году, не забудь напомнить об этом Сурену, а то проипёт).
Кто мог знать, что будет через пол-века?
Вот ты говоришь, что МОА планировал большое внимание уделить парковке. А вы с МОА уверены, что она будет нужна в 2060-м году? Может надо сразу строить посадочные места для индивидуальных летательных аппаратов, на которых будут передвигаться болельщики будущего? Подумайте над этим. Дабы над вами потом не смеялись, как вы сейчас смеётесь над чиновниками середины XX века.

Для своего времени они построили один из лучших стадионов в стране (с учётом реконструкции 1980-го года). Дай Бог вам того же.

ЗЫ: ИМХО, если Россия получит право на проведение ЧМ, то всё решать будут федералы. Они же и деньги будут платить. В этом случае стадион будет на Энке или на х.Ленина. А на Железнодорожной,49 построят ТРЦ.
Если ЧМ не получим, то будем ждать, пока у МОА закончится кризис. Но в этом случае есть шанс, что новый стадион будет на историческом месте.

-187-
15.01.2010, 13:38
Потому что если строить будут Мкртчяны, то они не будут тратиться ещё и на транспортную инфраструктуру, и выберут место, где земля дешевле.
Это все понятно и правильно, но с другой стороны если будут строить Мкртчяны, то им нужно прежде всего ориентироваться на доступность стадиона, дабы обеспечить его посещаемость для болельщиков Кубани. А если будет строиться для ЧМ, то тут действительно разумно будет думать о приезжих, но лично я не знаю таких сооружений которые строяться например для Олимпиады или ЧМ без прицела на будущее! Любое такое мероприятие -это возможность сделать скачок в развитии принимающей территории, возможность воплотить то, на что в обычных условиях не хвататает бабла, а смысл этого развития, если построят стадион в ебенях и никто не будет туда ездить? Вообщем, чтобы объективно спорить на эту тему необходимо знать направления развития и застройки города, чтобы судить где на момент окончания строительства будет географический центр города, но имхо это будет явно не х. Ленина...
И в данном и в любом другом случае, стоимость реконструкции будет дороже стоимости строительства нового стадиона, даже без учета строительства временного стадиона! Верить или не верить - твое личное дело, но факт остается фактом, хочешь ты того, или нет!
Ну, во-первых, необходимо разделить понятие "реконструировать" от понятия "снести и построить заново на том же месте"..
Раз уж ты говоришь про реконструкцию - то вот тебе первый пример:
http://www.fhplus.ru/football/news/nws_4091/
стоимость реконструкции более двух млрд. руб. или 70 млн. дол. вместимость стадиона 40000 и все по высшему разряду + обустройство прилегающей территории.. Это дешевле чем построить Донбас-арену за 400 млн.дол, хотя уверен что Донбас-арена будет получше канеш..

Колифей
15.01.2010, 13:44
-187-,
но лично я не знаю таких сооружений которые строяться например для Олимпиады или ЧМ без прицела на будущее!
Как не знаешь? А "Лужники"? Для Олимпиады - самое то было. А так, вообще никуда не годный стадион.

-187-
15.01.2010, 13:51
Как не знаешь? А "Лужники"? Для Олимпиады - самое то было. А так, вообще никуда не годный стадион.
Лужники - это спортивный комплекс, а не чисто футбольный стад. В чем негодность?

centrolit
15.01.2010, 14:05
KASEY,
Думается, если будет повод туда ездить и возвращаться ночью, то траспорт должны предусмотреть:)

01
15.01.2010, 14:33
KASEY,
Думается, если будет повод туда ездить и возвращаться ночью, то траспорт должны предусмотреть:)

Друг, ты где живешь? Максимум, чот тебе город предоставит - парковку для велосипеда =)
Пора бы уже привыкнуть =))
Есть вариант добираться в центр бесплатно - совершить мелкое хулиганство, за которое добросят до города =)

Портос
15.01.2010, 14:46
Это все понятно и правильно, но с другой стороны если будут строить Мкртчяны, то им нужно прежде всего ориентироваться на доступность стадиона, дабы обеспечить его посещаемость для болельщиков Кубани. А если будет строиться для ЧМ, то тут действительно разумно будет думать о приезжих, но лично я не знаю таких сооружений которые строяться например для Олимпиады или ЧМ без прицела на будущее! Любое такое мероприятие -это возможность сделать скачок в развитии принимающей территории, возможность воплотить то, на что в обычных условиях не хвататает бабла, а смысл этого развития, если построят стадион в ебенях и никто не будет туда ездить? Вообщем, чтобы объективно спорить на эту тему необходимо знать направления развития и застройки города, чтобы судить где на момент окончания строительства будет географический центр города, но имхо это будет явно не х. Ленина...

Ну, во-первых, необходимо разделить понятие "реконструировать" от понятия "снести и построить заново на том же месте"..
Раз уж ты говоришь про реконструкцию - то вот тебе первый пример:
http://www.fhplus.ru/football/news/nws_4091/
стоимость реконструкции более двух млрд. руб. или 70 млн. дол. вместимость стадиона 40000 и все по высшему разряду + обустройство прилегающей территории.. Это дешевле чем построить Донбас-арену за 400 млн.дол, хотя уверен что Донбас-арена будет получше канеш..
Да вроде все верно и логично.Но и обратных примеров дохрена.На "ХАЗАРЕ" скоро столовую коровью откроют наверное./а стад не старый/У братьев наших в Пекине тоже стоит/сравнительно/.Они туда экскурсии запускают по 5$/.Х.з. много моментов.По мне-так лучше в Динской построить.Вам все одно ездить,а мне приятно...:lol:

centrolit
15.01.2010, 15:01
Максимум, чот тебе город предоставит - парковку для велосипеда
Посмотри на фотки АПМ, если осуществят...
Друг, ты где живешь? Пора бы уже привыкнуть =))
-это да

Форекс
15.01.2010, 15:38
Стадион строили в 1960-м году. 50 (!!!) лет тому назад. (Кстати, юбилей в этом году, не забудь напомнить об этом Сурену, а то проипёт).

Да скажут, это не наш, а АКК, пусть они (Перонко, Далуда и Лагойда) поляны и накрывают.
А ветеранам стадиона по гвоздичке подарить - святое.

Форекс
15.01.2010, 15:44
Я глубоко убежден, что место где сейчас находится стадион "Кубань" никогда, никто, ни при каких обстоятельствах МОА не отдаст. Земля там золотая, сравнима с ценой доли МОА в ИСД.

В другом месте - возможно, но не очень скоро. разговоры о возможном выделении, согласовании, проектировании будут длиться не один год.

avgust
15.01.2010, 15:44

Очень бы хотелось что бы так всё и было. От нынешнего месторасположения можно одновременно разъехаться во все направления города. Если же вынести за пределы города, то представьте какая будет апож после матча, когда 50 000 народу двинется в город в одном направлении. Тем более с нашим то транспортом...

Колифей
15.01.2010, 15:55
Форекс,
А ветеранам стадиона по гвоздичке подарить - святое.
ИМХО, зажмут, сЦуки. Бо, если каждому ветерану по гвоздичке дарить, то за какие бабки тогда шлюх снимать на курортах?..

KASEY
15.01.2010, 15:59
KASEY,

Друг, ты где живешь? Максимум, чот тебе город предоставит - парковку для велосипеда =)
Верно подмечено..
centrolit, просто знаю, что места там немеряно, я уже писал здесь, что оттуда убрали военный аэродром и перенесли его в город Армавир, теперь там есть поряка нескольких десятков кв. км. так что парковок там можно сделать на пол Краснодара хватит, если ты недостаток места имел ввиду, конечно, второй плюс это близость тренировочной базы Кубани, развитая инфраструктура и т.д., с выездами и проездами тоже проблем нет, т.к. помимо строящейся развязки через ростовское шоссе, до аэропорта можно доехать по объездной.

-187-
15.01.2010, 16:02
KASEY, базу то на гидрострое строить будут... а какая нах разница близко база или нет?
Кстати про место - то что его там много - это не означает что оно ничейное и еще не кем не куплено.

-187-
15.01.2010, 16:04
Я глубоко убежден, что место где сейчас находится стадион "Кубань" никогда, никто, ни при каких обстоятельствах МОА не отдаст. Земля там золотая, сравнима с ценой доли МОА в ИСД.
Да об чем базар - не хотят отдавать, тады пускай сами реставрируют!:)

Vicente
15.01.2010, 16:07
KASEY, базу то на гидрострое строить будут... а какая нах разница близко база или нет?

Если базу в р-не Гидростроя будут строить, логичнее, что стад на х.Ленина (если этот стад для ФК Кубань)

KASEY
15.01.2010, 16:14

Тут ты прав, это особой роли не играет, но всёже...
В любом случае не представляю поезки на матчи Кубани на х. Ленина, а если Кубань будет играть в ЛЧ..:) и после матча все 50 тысяч болел устремятся назад в город...этож жесть.

-187-
15.01.2010, 16:17
а если Кубань будет играть в ЛЧ..
без комментариев...:lol:

Если базу в р-не Гидростроя будут строить, логичнее, что стад на х.Ленина (если этот стад для ФК Кубань)
Честно, не понимаю в чем логичность?

centrolit
15.01.2010, 16:22
Vicente,

http://www.rusfootball.info/pliga/1146100414-stroitelstvo-bazy-fk-kuban-budet-nachato-vesnoj-2010-goda.html

Для строительства базы будет выделен участок площадью 22 гектара. Она будет располагаться в Краснодаре в районе Затона.
Хотя еще могут и переиграть

Зелёный
15.01.2010, 17:15
Vicente,

http://www.rusfootball.info/pliga/1146100414-stroitelstvo-bazy-fk-kuban-budet-nachato-vesnoj-2010-goda.html

Для строительства базы будет выделен участок площадью 22 гектара. Она будет располагаться в Краснодаре в районе Затона.
Хотя еще могут и переиграть

Там нет столько места

АПМ
15.01.2010, 17:31
centrolit, это ноябрьский баян. Уже опровергнутый. Посмотри за какое число "новость".

Igorek
15.01.2010, 17:33
Лужники - это спортивный комплекс, а не чисто футбольный стад. В чем негодность?

Roller
15.01.2010, 17:40
а РАССКАЖИ зачем тогда эту парковую зону обнесли трёхметровым забором и охранников посадили???
это москали бабло там сшибают... если бы собирались чего строить - уже бы делали это

В тренспортном плане хочу тебе сказать что от мира до яблоновского моста по Кубано-набережной индустриальной не бывает пробок хотя до центра 3-5 кварталов...
Будет построен стадион, на который будет съезжаться много народу - будут и пробки...

AT0M(23rus)
15.01.2010, 17:42
Там нет столько места
Есть-есть. Только придётся немного рощу вырубить...

АПМ
15.01.2010, 17:47
хотя бы в том, что там трава расти не может в принципе....
Может! Но только три дня подряд...:lol:

Roller
15.01.2010, 17:49
Есть-есть. Только придётся немного рощу вырубить...
вот именно этого нельзя допускать... с таким же успехом можно на месте первомайского парка построить стадион :(

АПМ
15.01.2010, 18:00
на месте первомайского парка построить стадион
Там нельзя - кладбище невинно убиенных под стадион - грех...:evil:

КУБАНОИД 72
15.01.2010, 18:11
И теперь учитывая мнение всех высказавшихся и с учётом их пожеланий:lol:,дабы не вносить раскол в ряды болельщиков Кубани АКК и основной акцианер МОА приняли решения строить два стадиона:lol:,один в районе х.Ленина,другой на Энке:lol:

Снайпер
15.01.2010, 18:27
Друже ты в чем то прав но не совсем.. Вот к примеру стоимоть стадиона в 50 тыс. мест по самым современным меркам можно рассмотреть на примере Донбасс-арены - его стоимость 400 млн. дол., ты хочешь сказать что реконструировать стадион Кубань будет 600-800 млн. дол.? Бред.. В данном случае стоимость строительства существенно превысит стоимость реконструкции, а коммуникации дело решаемое, было бы желание.. Поверь к ЧМ будет еще столько реконструкций и перестроек в городе что замена коммуникаций вокруг стадиона Кубань покажется детской шалостью..

МОА говорил не о перестройки стадиона а, о новом современном стадионе, так как переделать полностью старый под 50 000 невозможно, и вся переделка, в конце концов, обойдётся дороже нового и хуже нового!
Нужно проработать всю инфраструктуру перед строительством, а старый уже стоит, и никуда от этого не денешься, пока не снесёшь!
Самое главное это парковка! А кафе, магазины и туалеты это внутри стадиона!

Вагончик тронулся
15.01.2010, 18:37
МОА говорил не о перестройки стадиона а, о новом современном стадионе, так как переделать полностью старый под 50 000 невозможно, и вся переделка, в конце концов, обойдётся дороже нового и хуже нового!
Нужно проработать всю инфраструктуру перед строительством, а старый уже стоит, и никуда от этого не денешься, пока не снесёшь!
Самое главное это парковка! А кафе, магазины и туалеты это внутри стадиона!

снести, и построить новый на том же месте
я "за!"

Вождь аппачи
15.01.2010, 18:37
МОА говорил не о перестройки стадиона а, о новом современном стадионе, так как переделать полностью старый под 50 000 невозможно, и вся переделка, в конце концов, обойдётся дороже нового и хуже нового! Нужно проработать всю инфраструктуру перед строительством, а старый уже стоит, и никуда от этого не денешься, пока не снесёшь! Самое главное это парковка! А кафе, магазины и туалеты это внутри стадиона!
все правильно говорит....
только вот одна маааааааааааааааленькая проблема: мы базу сколько лет уже строить начинаем? начали? боюсь что стадион как раз лет через 30 построят

Вагончик тронулся
15.01.2010, 19:12
ты не понял... в их случае главное снести нынешний стадион

Снайпер
15.01.2010, 19:16
ты не понял... в их случае главное снести нынешний стадион

Главное, пусть базу построят, а этот стадион пока сойдёт!

centrolit
15.01.2010, 20:10
АПМ,
Да, в курсе, но это первое что выдал Гугел( с офссылкой)

Вагончик тронулся
15.01.2010, 20:13
никогда они ее не построят...
это ж не ТРК

Coach
15.01.2010, 23:21
:) Я охренею если мы всё таки нам дадут принять ЧМ.... Я о***еню от того что дали, и от того , что нас ожидает.... если мы сейчас из за реконструкций и ремонтов еле - еле двигаемся на работу и с работы по пробкам... а что тогда будет....

В принципе если Украина смогла получить Евро.... (Страна с посредственными возможностями), то почему мы не можем?

ЮРЕЦ
18.01.2010, 13:30
:) Я охренею если мы всё таки нам дадут принять ЧМ.... Я о***еню от того что дали, и от того , что нас ожидает.... если мы сейчас из за реконструкций и ремонтов еле - еле двигаемся на работу и с работы по пробкам... а что тогда будет....

В принципе если Украина смогла получить Евро.... (Страна с посредственными возможностями), то почему мы не можем?

на самом деле с пробками вопрос решаемый,я задействован в строительстве олимпиады в СОЧИ,и на их примере,если немного подумать,вложить нехилые бабки,пробки проподают!!!что в СОЧИ сейчас и происходит,конечно пока там стройка пробки будут,но когда это все закончится,думаю это будет город без пробок,главное МНОГО ДЕНЕГ!!!

Toxa
18.01.2010, 14:01
ЮРЕЦ, как говорица за за бабосы решаем любые вопросы

Островитянин
18.01.2010, 16:48
Снести стадион "Кубань" и на его месте ничего не построить - огородить забором и тишина на многие годы , так в городе таких пустырей только на Красной два - место гостиницы Центральной, целый квартал напротив бывшего кинотеатра Россия, список можно продолжать...

-=Denis=-
18.01.2010, 17:32
так в городе таких пустырей только на Красной два - место гостиницы Центральной, целый квартал напротив бывшего кинотеатра Россия
На месте гост. Центральной работа не прекращается ни на день. Даже по ночам иногда работают.

Toxa
18.01.2010, 20:52
Островитянин, а не строят в некоторых местах потому что кризис

Кузнец Вакула
18.01.2010, 21:09
На месте гост. Центральной работа не прекращается ни на день. Даже по ночам иногда работают.
А когда это там жизнь закипела?:( Снаружи что-то не заметно. Ты ничего не перепутал?

mitar
18.01.2010, 21:26

Может в районе бывшего кинотеатра "Россия"?.....там действительно стройка идет и днем и ночью.......В районе гостиницы "Центральной" тишина, как впрочем и в районе пивзавода "Факел"....эх...хорошее пиво розливное было в баре при заводе....

Бугор
18.01.2010, 21:47
А когда это там жизнь закипела? Снаружи что-то не заметно. В выходные там точно тишина.

Может в районе бывшего кинотеатра "Россия"?.....там действительно стройка идет и днем и ночью.......В районе гостиницы "Центральной" тишина, как впрочем и в районе пивзавода "Факел"....эх...хорошее пиво розливное было в баре при заводе....
работа в районе г-цы Центральной ведётся. Идёт заливка фундамента новой гостиницы.

зы: заканчиваем не по теме апчаться, тема для таких обсуждений есть.:cool:

Митрич
19.01.2010, 22:39
Бугор, А скока понадобится время построить на месте стадиона Кубань, новый 50-ти тысячник с условием, что никто из подрядчиков не подведет :lol: Понимаю, что все зависит от проекта, ну хотя бы сам железо-бетонный каркас. Просто интересно, сколько займет времени сроительство при новых технологиях?

-=Denis=-
20.01.2010, 00:20

Так ты за забор загляни)) Там уже третий уровень заливают.

А скока понадобится время построить на месте стадиона Кубань, новый 50-ти тысячник с условием, что никто из подрядчиков не подведет Понимаю, что все зависит от проекта, ну хотя бы сам железо-бетонный каркас. Просто интересно, сколько займет времени сроительство при новых технологиях?

Обычно не менее 2 лет с момента начала стройки. Но как правило этому пердшествует еще года 3 бюрократической волокиты.

Бугор
20.01.2010, 08:37
Митрич,
А скока понадобится время построить на месте стадиона Кубань, новый 50-ти тысячник с условием, что никто из подрядчиков не подведет
зависит от особенностей работ. Если с накрытием крышей зрительских мест , то основные каркасно-бетонные работы выполняются за два с половиной - три года. В основном такие проекты рассчитаны в среднем на три с половиной-четыре года. Ну естественно при соблюдении выполнения графика всеми. :lol:

feb baster
20.01.2010, 11:22
А почему не рассматривается вариант на Восточно-Кругликовской?Одинаковая удаленность от всех районов города, с транспортом проблем нет.Да если еще трамвай туда продлят... х.Ленина и Энка это очень неудобно.Народ туда ходить не будет. Помню в Ростове все ходили на стадион "Ростсельмаш", всем было удобно, а потом постоили стадион СКА вроде как в перспективном развивающемся районе города.А народ не стал ходить туда.Сейчас там все "бурьяном заросло".

Бугор
20.01.2010, 11:24
feb baster,

А почему не рассматривается вариант на Восточно-Кругликовской?
потому-что там себе место Галицкий забил под стадион.

Toxa
20.01.2010, 12:00
Сегодня смотрел программу АСН и там показывали как приехал Архитектор который будет строить стад и ему показывали 2 места х Ленина и затон про Энку не было не слова

feb baster
20.01.2010, 12:02
Так Галицкому, вроде бы как,стадион "Труд" отдают на реконстукцию и состроительство

Бугор
20.01.2010, 12:20
Так Галицкому, вроде бы как,стадион "Труд" отдают на реконстукцию и состроительство
кодовое слово : вроде бы... стад "Труд" изначально планировалось реконструировать как базовый стадион по Молодёжную сборную страны. Мутко приезжал и языком на счёт этого балаболил, а Евланов с Перонко ему поддакивали... С кризисом всё это заглохло и породило массу слухов...

KASEY
20.01.2010, 12:24
Мужики киньте пожалста ктонить ссылку на проект реконструкции стадиона Динамо, тут кто выкладывал, а найти не могу хоть убей...

<3 Кубань
20.01.2010, 12:28
Мужики киньте пожалста ктонить ссылку на проект реконструкции стадиона Динамо, тут кто выкладывал, а найти не могу хоть убей...

http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7978&page=3

Kelt
20.01.2010, 12:35
А где можно строить на Затоне? На той стороне, где коровы обычно пасутся, в Адыгее?

Кузнец Вакула
20.01.2010, 21:29
там показывали как приехал Архитектор который будет строить стад и ему показывали 2 места х Ленина и затон

А где можно строить на Затоне?
Действительно, где? Да и Труд рядом. Может у них более широкое понимание этого термина-"Затон". ;) Тады остаётся хутор:lol: как бы тут некоторых не тошнило :lol: Даёшь "Вечера на хуторе...." :russian: :lol:

ЮРЕЦ
21.01.2010, 10:41
А почему не рассматривается вариант на Восточно-Кругликовской?Одинаковая удаленность от всех районов города, с транспортом проблем нет.Да если еще трамвай туда продлят... х.Ленина и Энка это очень неудобно.Народ туда ходить не будет. Помню в Ростове все ходили на стадион "Ростсельмаш", всем было удобно, а потом постоили стадион СКА вроде как в перспективном развивающемся районе города.А народ не стал ходить туда.Сейчас там все "бурьяном заросло".

там место уже занято ФК КРАСНОДАР,а два стадиона в одном месте-это перебор,да и вобще,че мы гадаем,с местом уже решено,по телеку уже показали фото со спутника с врисованным туда стадионом,так что думаю скоро все будет ясно:beer2:

Немец
21.01.2010, 10:58
там место уже занято ФК КРАСНОДАР,а два стадиона в одном месте-это перебор,да и вобще,че мы гадаем,с местом уже решено,по телеку уже показали фото со спутника с врисованным туда стадионом,так что думаю скоро все будет ясно:beer2:
Во многих городах "уже все было ясно", прошли годы, а от слов к делу так и не перешли... не хотелось бы, чтобы у нас было то же самое...

ЮРЕЦ
21.01.2010, 11:09
Во многих городах "уже все было ясно", прошли годы, а от слов к делу так и не перешли... не хотелось бы, чтобы у нас было то же самое...

согласен,но наш ГУБЕРНАТОР сказал что стадион будет,нам конечно можно верить его словам или не верить(доверия конечно уже нет)но будем надеятся на лучшее:beer2:

Немец
21.01.2010, 11:25
согласен,но наш ГУБЕРНАТОР сказал что стадион будет,нам конечно можно верить его словам или не верить(доверия конечно уже нет)но будем надеятся на лучшее:beer2:
Беда в том, что он нам еще в 2003 году обещал и клуб в еврокубках, потом еще много чего обещал, но как-то не заладилось...

Михаэль
21.01.2010, 11:40
Беда в том, что он нам еще в 2003 году обещал и клуб в еврокубках, потом еще много чего обещал, но как-то не заладилось...
Обещать - не значит жениться (с):lol:

avgust
25.01.2010, 15:23
avgust, "торописа не нада" (С) , надо приглядеться. Подождем официальных заявлений...

Хи, меня терзают смутные сомнения, что после озвучки офф заявления будет поздняк метаться... "Они помогли ему убить себя..." (с) Green mile ( стадион в смысле)

=ДЭНЫЧ=
25.01.2010, 15:28
Как то не прельщает перспектива ездить в ипеня... Про Энку вообще в тихую оторопь прихожу.
Конечно ничего личного, но ипеня - это когда живешь от Москвы в 15 км, сначала маршрутка, потом на метро через весь город добираешься, а после матча летишь обратно, чтоб на маршрутку успеть и без проблем попасть домой. На все про все, время в пути около 2,5 часов, учитывая бешеные пробки. А если "Кубань" в Раменском или Химках играет, вообще отдельная песня, можно и не попасть на стад из-за приславутых пробок. Некоторые живут еще дальше и ничего, добираются.
Про х. Ленина согласен, а вот Энка ИМХО, скоро станет очень близка к городу, у вас же развязки строят на Ростовском шоссе.

avgust
25.01.2010, 15:43
=ДЭНЫЧ=, я во многом согласен с твоим постом, но тут дело скорее в том, что я как и большинство привыкли ходить на футбол, а не приезжать на машине. Так вот это то меня больше всего и смущает. Ни в одном ни в другом месте нет сколь-нибудь внятного и адекватного общественного транспортного сопровождения. Один только трамвай у нынешнего месторасположения стадиона в принципе снимает подавляющее большинство вопросов по транспорту. Или высвободившийся клубный автобус пустят на развоз болел по домам?

=ДЭНЫЧ=
25.01.2010, 15:57
avgust, дело в том, что город Краснодар растет и по численности населения и по размерам и по прочим показателям. Через небольшой промежуток времени может случиться ситуация такая же, как в Москве. Т.е. в основном все стады расположены рядом с центром и именно этот факт осложняет жизнь болелам и простым жителям града. На общественном транспорте, метро, например, можно добраться без проблем, масса людей идущих на футбол - с этим потоком метро справляется. Авто транспорт - вообще о нем не думать потому, что не проехать, ну а если прорвался, надо умудриться припарковаться. Так, в Краснодаре нет метрополитена и тут нужно задуматься где строить, чтоб избежать многих проблем.

Судью на мыло
26.01.2010, 11:27
Про стадион "Арена х.Ленина" новость, конечно хреновая. #-o
Ну не поедет туда столько народу никогда. Чемпионат мира идет месяц, в Краснодаре, максимум сыграют 3-4 матча. Всё!!! Кому нужны будут 50 тысяч пластиковых сидений на х.Ленина в обычное время? :shok:
Почему Галицкий выбил себе землю на углу Школьной и Восточно-Кругликовской, а для главного стадиона в городе места нет???
По срокам, я думаю даже 2015 год - это не реально. Хоть китайцев вези, хоть корейцев...
Галицкий уже запустил процесс (проект, документация и т.п.), но говорят, что не раньше 2014 года построят. Так там не "Арена", там 25-27 тысячник.
А тут, пока только разговоры... Думаю прямо к ЧМ и построят. За год сдадут, как требуется, весной 17-го года.

Toxa
26.01.2010, 11:51
Судью на мыло, чем тебе не нравится х Ленине проведут транспорт и будет все путем и откуда ты знаешь что там будет через пару лет может там вообще центр города будет

=ДЭНЫЧ=
26.01.2010, 11:54
х Ленине проведут транспорт и будет все путем и откуда ты знаешь что там будет через пару лет может там вообще центр города будет
Транспорт - это хорошо. Центр города - не дай Бог!:shok:

Toxa
26.01.2010, 12:02
=ДЭНЫЧ=, почему бы и нет

Veni
26.01.2010, 12:04
Года 2 - 3 назад проезжал бывший новый стадион красавец под Махачкалой где по идее должен был играть Анжи, зашёл посмотрел и ужаснулся - разруха и заброшенность сквозит во всём - ну не хотят многие люди ехать на футбол за город и с эти ни чего не поделаешь... а Анжи срочно начало реконструировать старенький стадион Динамо, но который находится в центре Махачкалы...вот так выбрасываются милионы на ветер....Очень бы хотелось что бы руководство Кубани полностью всё проанализировало прежде чем строить за городом такой красавец....

АПМ
26.01.2010, 12:04
Toxa, купи карту г. Краснодара (или посмотри в гугле), запроси "генеральный план реконструкции" г. Краснодара и после этого пиши про центр города в х. Ленина через два года. Ага! Центр города Хутороленинска:lol:

АПМ
26.01.2010, 12:06
вот так выбрасываются милионы на ветер...
Или не на ветер, а на личные счета....;)
ЗЫ: пошли по третьему кругу обсуждения, или мне это только кажется?

Михаэль
26.01.2010, 12:14
А тут, пока только разговоры... Думаю прямо к ЧМ и построят. За год сдадут, как требуется, весной 17-го года. Да расслабьтесь вы все, у нас ЧМ в 2018 году СТОПУДОВО НЕ БУДЕТ! Блатер на встрече с Медведом недвусмысленно сказал, что Россия в числе претендентов второго эшелона, или как-то так. Это значит, что мы можем получить у себя ЧМ только в том случае, если все претенденты первого эшелона откажутся! А кто ж откажется от ЧМ? Это ж не какая-то там вшивая олимпиада!:lol:

Toxa
26.01.2010, 12:20
Например ГМР и КМР очень удобно все мне кажется если будет транспорт все будет тип топ

АПМ
26.01.2010, 12:25
Например ГМР и КМР очень удобно все мне кажется если будет транспорт все будет тип топ
Вот так и появляются всякие Челси, Тоттенхэмы, Фулхэмы и прочие Арсеналы - в одном городе:lol::lol::lol: - клубы разных районов:lol: Мало нам Магнита...;), теперь еще и по территориальному признаку расколемся... Нет, стадион для Кубани находится в исторически верном и проверенном месте - в центре, что должно быть ОДИНАКОВО НЕУДОБНО (или, если угодно, УДОБНО) для всех!!!

-187-
26.01.2010, 12:35
Правильно, а на других покуй!
Пля, Toxa, соберись..

Судью на мыло
26.01.2010, 12:41
Имхо считаю, должны были на офе упомянуть: видео взято с ...ну и т.п.
Да ты так и не понял :lol: Видео не взято с ..., видео туда выложено официальным сайтом.

Судью на мыло, чем тебе не нравится х Ленине проведут транспорт и будет все путем и откуда ты знаешь что там будет через пару лет может там вообще центр города будет
Ну во-первых, в х.Ленина мне не нравится ВСЁ!!! Начиная с его названия.
Я точно знаю, там никогда не будет центра города. И транспорта там тоже не будет. Если нет матча, то зачем там транспорт???
Следовательно, единственное что могут сделать, это организовать штук 50 автобусов, которые будут возить туда болел из центра города. А это сильно не спасет.
Пробки до матча и пробки после матча обеспечены, ибо подавляющее большинство болельщиков будет ехать после матча в одну сторону, а не в разные, как сейчас.
У нас в России всегда так, придумают какую нибудь куйню, и потом начинают себя уговаривать, что может вдруг это не куйня получится.
Но получается ВСЕГДА почему то куйня :lol: Потому что её же и придумывали изначально :lol:

Например ГМР и КМР очень удобно
Что удобно???? Ты не задумывался, почему в этих районах самые дешевые квартиры??? Потому что я из Азовской утром в центр быстрее добираюсь, чем люди с ГМР.

мне кажется если будет транспорт все будет тип топ
:lol:
Ну сейчас же есть транспорт на ГМР??? И шо??? Тип топ??? :lol:

Судью на мыло
26.01.2010, 12:45
Мало нам Магнита..., теперь еще и по территориальному признаку расколемся...
А чего там раскалываться? При наличии футбола на углу Школьной и Восточно-Кругликовской, на х. Ленина поедут только реальные фанаты Кубани. Ну тыщ 10 в лучшем случае доедет.

Судью на мыло
26.01.2010, 12:47
расслабьтесь вы все, у нас ЧМ в 2018 году СТОПУДОВО НЕ БУДЕТ!
Да я знаю, я сразу говорил, что 22 год реальнее гораздо. Ну готовиться все равно уже сейчас надо. Вдруг как с Сочами выйдет. Я, например, совсем не ждал эту Олимпиаду :lol:

Адам
26.01.2010, 15:18
В "Мегу" - давка на окраину, в "Красную площадь" - давка на окраину, в СБС - Апокалипсис на выходных, не протолкнуться. Потому что людям надо туда, интересно им. На своих машинах, на общественном транспорте, на собаках.. если им интересно, то не преграда. Поэтому, что в центре, что на Энке, что на хуторе - будет зрелище, будут ломиться. А будет кал - никого не заманишь.
А касательно района - "Кубань" краевая команда, а не по прописке в городе. Лучше всего на старом месте остаться, на святом. Если не получается, то абсолютно пох где, там намаливать будем.
Хорошо то, что есть планы и они озвучены. Бендеровщина это, маниловщина или все серьезно - поймем позже. Но это лучше, чем тайное загадочное молчание, поиск врагов, распил всего и вся, а потом корыто склеивать. У нас как было - двухлетний цикл. Зашли - вылетели - катастрофа, слухи о КФК. И новый виток с новыми боссами. А тут третий год пошел - и какие амбиции! И собственник не меняется, и виноватые какие-то локальные совсем, не страшно даже. Карабухкент как символ и не встречался ни разу за межсезонье.

Судью на мыло
26.01.2010, 16:08
Адам,ты все правильно говоришь. Мерседес всегда лучше жигулей. Но если мы уже решили, что берем Мерседес, почему бы не обсудить цвет?

Кузнец Вакула
26.01.2010, 18:54
Следовательно, единственное что могут сделать, это организовать штук 50 автобусов, которые будут возить туда болел из центра города
По такому принципу, организуя автобусы, люди на жизнь себе зарабатывают, причём на нескромную;), строя ТРК в Адыгее или в Химках, либо в Тёплом Стане и т.д. А ты рассуждаешь об одной-двух поездках в неделю/через неделю и то только весной-осенью.
Пробки до матча и пробки после матча обеспечены, ибо подавляющее большинство болельщиков будет ехать после матча в одну сторону,
Блин, а у нас от стадиона что не односторонне движение и там пробок нет? Или ты на вертолёте отчаливаешь?:lol: И транспорта там море и парковок?

Ты не задумывался, почему в этих районах самые дешевые квартиры???
Потому что всех тянет в ё... центр- там жисть, ТРК и прочая, так устороен Краснодар-принцип построения провинциального города-всё в центре, а ТРК должен быть в каждом спальном микрорайоне и так будет.
Сам ты правильно осознал, чтобы качественно жить, надо быть подальше от центра;)
Лично я поеду в любой район, только уж больно изнежены и потому нервны товарищи из центру, привыкшие все блага иметь под рукой-в двух-трёх кварталах:) Я вот всю жизнь катаюсь с окраин городских в центр, и не жалуюсь-привык.
Хочу напомнить, что база Кубани тоже переезжает в этот район. Так что лучше не возмущайтесь, а изучайте схемы проезда:lol:

Кузнец Вакула
26.01.2010, 18:58
Года 2 - 3 назад проезжал бывший новый стадион красавец под Махачкалой где по идее должен был играть Анжи, зашёл посмотрел и ужаснулся - разруха и заброшенность сквозит во всём - ну не хотят многие люди ехать на футбол за город и с эти ни чего не поделаешь...

Veni, ты часто приводишь этот пример, я там не был, но смею предположить, что Махачкала-это Махачкала, т.е. Дагестан. Тем более что и в более цетральных и не совсем областях, отъехав лишь на пару-тройку километров от города попадаешь в глухомань и разруху. Согласись, что там бы "МЕГУ" в десятке км от города точно строить бы не стали;)

Бугор
26.01.2010, 19:03
Вообще бы хорошо знать хоть приблизительно что и как у нас изменится с движением в городе и в пригородах за 5-7 лет. Причём для жителей центра. Бо жители окраин до нового стада будут добираться быстрее , чем я от вокзала.... надо покопаться ради интереса.:)

Судью на мыло
26.01.2010, 19:10
А ты рассуждаешь об одной-двух поездкеахв неделю/через неделю и то только весной-осенью.
Т.е. ты подтверждаешь мое предположение, что и этих автобусов можно не ждать?

Блин, а у нас от стадиона что не односторонне движение и там пробок нет? Или ты на вертолёте отчаливаешь?
Если ты посмотришь на карту Краснодара, то увидишь чудо!!! :shok::shok:
От стадиона Кубань можно разъезжаться ВО ВСЕХ направлениях, что люди, собственно и делают. :lol:
А с хутора Ленина люди будут "разъезжаться" В ОДНУ сторону. Поэтому пробок будет намного больше.
Перед матчем, кстати, тоже. По Ставропольской и так не ахти движение, а тут еще 50 тысяч на футбол поедут СВОИМ ХОДОМ.
А, да, я забыл, кучу новых дорог построят, развязок и т.п. :lol:

Потому что всех тянет в ё... центр- там жисть, ТРК и прочая, так устороен Краснодар-принцип построения провинциального города-всё в центре, а ТРК должен быть в каждом спальном микрорайоне и так будет.
ТРК СБС и так к КМР и ГМР ближе, чем к центру, но на стоимость квартир это не особо повлияло.

Сам ты правильно осознал, чтобы качественно жить, надо быть подальше от центра
Да, но мне по-барабану общественный транспорт, а многим людям нет.
В той же Германии нет такого разбега по ценам центр/не центр, и не потому что там в каждом спальном районе жизнь кипит. Ничего там не кипит. Просто в любом направлении можно быстро перемещаться хоть на машине, хоть без машины. Дорога из центра города в центр соседнего города в 60 км занимает 45 минут. Причем без машины перемещаться быстрее. А у нас ты только 45 минут будешь на трассу выезжать, а без машины вообще пол дня добираться.
И ты хочешь сказать, что у нас все поменяется скоро и будет как у людей??? :lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
26.01.2010, 19:12
Вообще бы хорошо знать хоть приблизительно что и как у нас изменится с движением в городе и в пригородах за 5-7 лет. Причём для жителей центра. Бо жители окраин до нового стада будут добираться быстрее , чем я от вокзала.... надо покопаться ради интереса.
Вот пример конструктивного похода :)

АПМ
26.01.2010, 19:13
Кузнец Вакула, ИМХО, сравнение Краснодара и Махачкалы в контексте темы столь же некоррктно, как сравнение стадиона и ТРК, несравнимых по целям и функционалу, графику работы и контингенту и т.п...

Судью на мыло
26.01.2010, 19:21
Вообще бы хорошо знать хоть приблизительно что и как у нас изменится с движением в городе и в пригородах за 5-7 лет. Причём для жителей центра.
Да ничего не изменится. За последние 5 лет и так столько бабла в дороги вбухали, сколько за последние 20 лет не тратили.
Сейчас с баблом туго, в ближайшие года 2-3 будут тупо доделывать то, что начали, ту же Российскую и подобные незавершенные расширения.
Максимум могут начать двухуровневую развязку на Ставропольской/Старокубанской, это в смысле в ближайшие 5-7 лет, как ты спросил.
Что бы нормально обслуживать "Арену Хутор" надо построить очень дорогостоящий южный обход, и не менее, чем на 8 полос. Плюс расширить М4 Дон от объездной на Новорос до Лориса, тоже до 8 полос. Саму объездную М4-Новорос расширить до 8 полос, плюс обязательно построить мост через Кубань в р-не Козет, полос на 6. Вот тогда я соглашусь, что пробки БУДУТ небольшими.

Кузнец Вакула
26.01.2010, 19:22
Если ты посмотришь на карту Краснодара, то увидишь чудо!!!
От стадиона Кубань можно разъезжаться ВО ВСЕХ направлениях, что люди, собственно и делают.
Лично я знаю только одно направление:lol: прямо до Суворова и в одной пробке еду почти до дома, так что ничего нового:)
Т.е. ты подтверждаешь мое предположение, что и этих автобусов можно не ждать?
Как раз наоборот, утверждаю, что они обязательно будут, чего нет сейчас и никогда не будет в нынешнем месте.

А с хутора Ленина люди будут "разъезжаться" В ОДНУ сторону. Поэтому пробок будет намного больше.
Учитывай ширину даже существующей трассы и скоростной режим;)
По Ставропольской и так не ахти движение, а тут еще 50 тысяч на футбол поедут СВОИМ ХОДОМ.
Посоветую и вам поизучать карту:) В этот район можно попасть не только через центр-Ставропольская, но и !!! (твой случай) по Южной объездной, а также по Уральской, также через п.Победитель и по Восточному обходу;)
И ты хочешь сказать, что у нас все поменяется скоро и будет как у людей???
Да хочу, потому что привёл уже этот пример-МЕГА, живёт в т.ч. и за счёт бесплатных автобусов. Что тут нереального и сложного, тем более, что через дорогу уже достраивается OZ. И учти, что для многих маршрутников это будет лакомый кусок, так что и тут проблем не будет.

Кузнец Вакула
26.01.2010, 19:26
Что бы нормально обслуживать "Арену Хутор" надо построить очень дорогостоящий южный обход, и не менее, чем на 8 полос. Плюс расширить М4 Дон от объездной на Новорос до Лориса, тоже до 8 полос. Саму объездную М4-Новорос расширить до 8 полос, плюс обязательно построить мост через Кубань в р-не Козет, полос на 6. Вот тогда я соглашусь, что пробки БУДУТ небольшими.
Аэропорт новый позабыл:lol:
Други, куча железных аргуметов. Только, внимание вопрос! А что, если это будет ЭНКА или другое место, то там никаких проблем нет? И всё готово? Там всё идеально?
Ну давайте не будем так уж принижать мнение специалистов, принимавших это решение.

Кузнец Вакула
26.01.2010, 19:28
сравнение Краснодара и Махачкалы в контексте темы столь же некоррктно, как сравнение стадиона и ТРК, несравнимых по целям и функционалу, графику работы и контингенту и т.п...
Всё сравнимо, бо любая услуга, зрелище есть прежде всего товар, который необходимо качественно выполнить и продать.:)

Бугор
26.01.2010, 19:28
Судью на мыло,

Да ничего не изменится.
Ай-яй-яй.... вот ты бахнул :lol: А может всё-таки поковыряемся... а то развязку в районе Метро тоже бабла не было. :-P Там по плану подготовке к Олимпиаде в районе аэропорта должны что-то навоять....;)

Судью на мыло
26.01.2010, 19:32
Лично я знаю только одно направление прямо до Суворова и в одной пробке еду почти до дома, так что ничего нового
А ты представь, что все, кто уезжает по Ставропольской, по Володарского на мосты, по Володарского на Промышленную, по Садовой до Северной, по Гоголя вверх к центру, все эти люди решили с тобой по Суворова поехать. Я тебя уверяю, откроешь нечто новое :lol:

Учитывай ширину даже существующей трассы и скоростной режим
Неужели ты думаешь, что со стоянки на трассу сделают 150 выездов и разрешат выезд на трассу со скоростью 100 км/ч :lol:

Посоветую и вам поизучать карту В этот район можно попасть не только через центр-Ставропольская, но и !!! (твой случай) по Южной объездной, а также по Уральской, также через п.Победитель и по Восточному обходу
Я уже отписался по этому поводу. Строить надо и расширять. Надеяться на имеющиеся дороги не вариант. А то у нас в несчастную Мегу, когда лишние 3-5 тысяч соберуться, пробка стоит от Красных Партизан.

Да хочу, потому что привёл уже этот пример-МЕГА, живёт в т.ч. и за счёт бесплатных автобусов. Что тут нереального и сложного, тем более, что через дорогу уже достраивается OZ. И учти, что для многих маршрутников это будет лакомый кусок, так что и тут проблем не будет.
А ты посчитай, сколько надо маршруток, что бы в течении 2-х часов перед матчем подвести 50 тысяч человек. Стадион нельзя сравнивать ни с каким ТРК. Ни в один ТРК люди не едут с такой плотностью.

Судью на мыло
26.01.2010, 19:38
а то развязку в районе Метро тоже бабла не было
Это федералы строят. А ты спросил про город, даже про центр. В центре федералы ничего не построят.

Там по плану подготовке к Олимпиаде в районе аэропорта должны что-то навоять...
Должны, я надеюсь. Хоть М4 расширят, как я сказал. Только вот южный обход никто нам не построит, а денег на него надо :shok::shok:#-o#-o

А что, если это будет ЭНКА или другое место, то там никаких проблем нет? И всё готово? Там всё идеально?
Меня интересует один вопрос, почему Галицкий смог подсуетиться и выбил землю в отличном месте, а Арену Кубань надо строить в ипинях.

Ну давайте не будем так уж принижать мнение специалистов, принимавших это решение.
Специалисты, которые принимали решение, не стоят в пробках после матча.

Бугор
26.01.2010, 19:48
А ты спросил про город, даже про центр.
думают что-то об этом...:)

avgust
26.01.2010, 19:52
В "Мегу" - давка на окраину, в "Красную площадь" - давка на окраину, в СБС - Апокалипсис на выходных, не протолкнуться. Потому что людям надо туда, интересно им. На своих машинах, на общественном транспорте, на собаках.. если им интересно, то не преграда. Поэтому, что в центре, что на Энке, что на хуторе - будет зрелище, будут ломиться. А будет кал - никого не заманишь.

Эт самое, чисто ради удовлетворения собственного любопытства, и много ли там людей пожилого возраста? Про молодняк не говорю, про пенсионеров безлошадных, коих на стадионе значительное количество, чему способствует проездной на трамвай, троллейбус....

Судью на мыло
26.01.2010, 20:01
думают что-то об этом...
Если это вопрос, то думать они всегда думают, но с баблом сейчас очень плохо. Город же живет на налоги, с кризисом люди стали экономить и на налогах в первую очередь :lol: (Россия же) Поэтому я лично, ничего революционного не жду, во всяком случае в ближайшие 5 лет.
Я просто переживаю, будут все ходить на "Магнит Арена", а что бы люди поехали на водохранилище, Кубань реально должна не выкисать из еврокубков :-D Вот это единственный положительный момент, что у них другого выхода не будет, кроме ЛЧ. :lol:

Бугор
26.01.2010, 20:07
Я просто переживаю, будут все ходить на "Магнит Арена", а что бы люди поехали на водохранилище, Кубань реально должна не выкисать из еврокубков :-D Вот это единственный положительный момент, что у них другого выхода не будет, кроме ЛЧ.:lol:
А я вот переживаю за то чтобы клуб в КЛУБ превратился, а за стад нет. Бо так называемый клуб у нас есть , а стад только в планах...вот КЛУБОМ станет, а там уже можно и о другом по-пережевать :)

Судью на мыло
26.01.2010, 20:15
вот КЛУБОМ станет, а там уже можно и о другом по-пережевать
Если решение примут сейчас, потом переживать будет поздно.

Бугор
26.01.2010, 20:16
Если решение примут сейчас, потом переживать будет поздно.
я там себе дом построю :lol::lol:

Судью на мыло
26.01.2010, 20:20
я там себе дом построю
Представляю себе заголовок Краснодарских Известий.
"50 тысяч домов истинных фанатов Кубани построено вокруг "Кубань Арены" :lol:

Кузнец Вакула
26.01.2010, 21:03
Я тебя уверяю, откроешь нечто новое
Не более, чем четыре направления -С-Ю-З-В.;), которые имеются везде.
Неужели ты думаешь, что со стоянки на трассу сделают 150 выездов
Где возможна такая стоянка? Как влияет на это место постройки?

Меня интересует один вопрос, почему Галицкий смог подсуетиться и выбил землю в отличном месте, а Арену Кубань надо строить в ипинях.
Гудвин немного рассказывал об этом, там сложная и неоднозначная схема была.

Тем не менее был вопрос-
внимание вопрос! А что, если это будет ЭНКА или другое место, то там никаких проблем нет? И всё готово? Там всё идеально?
И про новую базу Кубани в полемике тоже что-то ну никак не вспоминается :)
А ты посчитай, сколько надо маршруток, что бы в течении 2-х часов перед матчем подвести 50 тысяч человек.
Кончаются аргументы?:lol: Или это приказ-всем ездить на маршрутках?

Стадион нельзя сравнивать ни с каким ТРК. Ни в один ТРК люди не едут с такой плотностью.
Сравнивал и буду сравнивать, тем более, что стадион проигрывает это сравнение. На стадион ходят реже, да и "новогодний шоппинг" в Ашане (несколько дней) это ещё хуже :lol:

И вообще, такое скопление людей была, есть и будет определённая проблема для любого места и инфрастркутуры. Тут не может не быть очередей и приходить/приезжать надо заранее. Где бы не построили спортивный комплекс такого уровня-он будет на окраине (может быть поэтому Галицкий не делает гигантский проект), в центре никто не захочет потерять столько ярдов бабла из-за "некоммерческого" проекта, да и нет таких площадей.
Единственное, что приходит, так это могли бы поменять местами базу и стадион, чуть ближе.
п.с. я абсолютно спокойно приму любое место нового стадио, хоть в Азовской, мне лишь не понятна нервозность в отношении даного проекта. Причём вариантов на порядок лучше что-то не видать, место нынешнего стадиона походу уже не рассматривается.

Бармалей
26.01.2010, 21:19
Да хочу, потому что привёл уже этот пример-МЕГА, живёт в т.ч. и за счёт бесплатных автобусов. А ты уверен,что они так уж и бесплатныё:),бесплатный сыр бывает только в мышеловках.Вот пример,сравнил цены в Ашане на ул.Уральской и в Ашане на МегагАдыгея,и о чудо,на Уральской в Ашане цены на немного ниже.Вопрос,аренда в Адыгее дороже чем в Краснодаре? Нет,вот вам и "бесплатный" автобус.

Кузнец Вакула
26.01.2010, 21:25
Бармалей, что ж, не исключено, глубоко капаешь:lol: Ты тогда и по бутикам пройдись, сравни с КП, Галереей, Сити :lol:

Бармалей
26.01.2010, 21:37
Ты тогда и по бутикам пройдись, сравни с КП, Галереей, Сити Ну сравнил бутики:lol:,я тебе про одну сеть магазинов говорю.Вот например "Магнит"(без намёка на ФК:lol:),цены на товар что в Краснодаре,что в Ильском..."один в один" (причём до копеек);).Сорри за флуд.

Бугор
26.01.2010, 22:06
Представляю себе заголовок Краснодарских Известий.
"50 тысяч домов истинных фанатов Кубани построено вокруг "Кубань Арены"
:shok::shok:
у меня в семье трое на футбол ходит.... а в остальных домах #-o это что, 50-ти тысячник в 150 тысячник потом переделовать :shok: . Я протестую , я согласен только на 15 тысяч домов.:lol:

Бармалей
26.01.2010, 22:10
у меня в семье трое на футбол ходит.... а в остальных домах это что 50-ти тысячник в 150 тысячник потом переделовать . Я протестую , я согласен только на 15 тысяч домов.
Бугор, вот построим там все себе дома,и вместо форума у тебя собиратся будем:lol:,а ты в случае флуда карточки раздавать будешь и пинком из дома в баню отправлять:lol:.Во,реалити-шоу будет:lol:

Гудвин
26.01.2010, 22:23
По Галицкого земельке возбуждаем еще один судебный процесс ибо клерки АКК опять косячнули и дали такую возможность. Год постановление не публиковали, теперь выродили. Так что теперь уже два суда пойдет.

Сержиньо
26.01.2010, 23:33
По Галицкого земельке возбуждаем еще один судебный процесс ибо клерки АКК опять косячнули и дали такую возможность. Год постановление не публиковали, теперь выродили. Так что теперь уже два суда пойдет.

Короче Гудвин без работы походу не останется:) а вот стадиона нового мы, чувствую в ближайшее время в городе не дождёмся. "Кубань" неизвестно когда разродится, ожидая чемпионата мира и бабосов от федералов. Магниту Гудвин палки в колёса вставляет.
Так что да здравствует, старый добрый ст.Кубань.

Судью на мыло
27.01.2010, 08:10
И вообще, такое скопление людей была, есть и будет определённая проблема для любого места и инфрастркутуры. Тут не может не быть очередей и приходить/приезжать надо заранее. Где бы не построили спортивный комплекс такого уровня-он будет на окраине
Сейчас поход на ст.Кубань, с инфраструктурной точки зрения, одно удовольствие. Я вот ставлю машину в 15 минутах ходьбы от стадиона и вообще не стою ни в каких пробках, даже если аншлаг был. И большинство людей к этому привыкло. И точно так же будет на стадионе, который построит Галицкий. Мы же хотим, что бы поход на стадион был праздником, что бы люди семьями ходили, детей брали. На словах хотим, а на деле изначально уже закладываем "героизм фанатов".
Я не хочу долго препираться. На любой процесс существует два нормальных взгляда. Один - скептический, другой... ну назовем его - в розовом свете. Если бы были только скептики, как в данном случае я, ни одно начинание не было бы доведено до конца :lol: Если бы не было скептиков, то ошибок в делах было бы куда больше.
Я не буду бойкотировать стадион на х.Ленина, лично я буду ездить куда угодно, тем более у меня есть привычка подъезжать на стад на расстояние шаговой доступности часа за 4 до матча :beer2::lol:
Просто трезвое осознание действительности и того, как реализуется все в России не хочется через 10 лет слушать фразы, типа: какой дурак проектировал стадион так далеко и теперь ИЗ-ЗА ЭТОГО он не заполняется и на 40%. И я тебя уверяю, ТА власть, что будет через 10 лет, обязательно попинает за такое решение власть нынешнюю.
Дешевле построить стадион, как в Монако, на 4 этаже здания того же ТРК, чем потом плюс к стадиону вбухивать миллиарды в строительство дорог к нему.
Все исключительно ИМХО.

Бугор
27.01.2010, 08:31
Если бы были только скептики, как в данном случае я, ни одно начинание не было бы доведено до конца:lol: Если бы не было скептиков, то ошибок в делах было бы куда больше.
скептиков фтопку :lol: они у нашей власти тоже :lol:

Дешевле построить стадион, как в Монако, на 4 этаже здания того же ТРК, чем потом плюс к стадиону вбухивать миллиарды в строительство дорог к нему.
Любая дурацкая идея приводит к положительному результату при грамотном подходе к её приведению в жизнь. :)

Судью на мыло
27.01.2010, 08:43
скептиков фтопку они у нашей власти тоже
У власти нет скептиков, в этом главная проблема российской власти. У нас всё, что не решат ОНИ... всё хорошо :lol:

Любая дурацкая идея приводит к положительному результату при грамотном подходе к её приведению в жизнь.
Надо будет записать. Это лично твоё? Или какую умную книжку читал? :lol:
Только вот у нас в России обычно такой "грамотный" подход ко всему, что даже гениальные идеи безнадежно хэрят :lol:

Бугор
27.01.2010, 08:47
Надо будет записать. Это лично твоё? Или какую умную книжку читал?
как-то само в голову пришло :oops::)

Только вот у нас в России обычно такой "грамотный" подход ко всему, что даже гениальные идеи безнадежно хэрят
вот только не надо это мне рассказывать :lol:

АПМ
27.01.2010, 08:57
Бугор, забыл, какая главная проблема России, кроме дорог? Любую идею легко по***ить, доведя в процессе исполнения ее до абсурда... (Заставь дурака Богу молиться...):lol:
А дорог - действительно, как не было -так и нет. Прав Судью на мыло - что делать, когда 50 тысяч поедут в одном направлении (пять машин в сторону Армавира можно не учитывать...).
Дешевле стадион из золота собрать, чем реконструировать еще и транспортную систему под этот проект...

Бугор
27.01.2010, 09:11
Любую идею легко по***ить, доведя в процессе исполнения ее до абсурда... (Заставь дурака Богу молиться...)
А дорог - действительно, как не было -так и нет. Прав Судью на мыло - что делать, когда 50 тысяч поедут в одном направлении (пять машин в сторону Армавира можно не учитывать...).
исчО один :lol:
Достаточно расширить участки дороги от стада до развилки М4-Дон, Усть-Лабинск, развилка - перекрёсток на Мачуги, реконструировать Ставропольское кольцо, построить Вишняковский мост с дорогой на Южный обход ( федералы) и расширить улицы Бургаскую, Ковтюха и Старокубанскую от Ставропольской до Бургаской. остальное само рассосётся. :)

Дешевле стадион из золота собрать, чем реконструировать еще и транспортную систему под этот проект...
дешевле вообще нехрЕна не делать :-P

Сват
27.01.2010, 09:12
А я вот утверждаю, что в городе ПОЛНО мест, где при желании (Администрации Краснодарского края) можно построить хоть сколько стадионов. Вот, к примеру, третий год наблюдаю из окон:
http://s002.radikal.ru/i200/1001/f2/f678bf09cc5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Десятки гектаров брошенной, контролируемой хз кем земли в самой что ни на есть сердцевине города - треугольник Ставропольская - Селезнёва - Новороссийская. Хозяины - по существу, обанкротившиеся и самоликвидировавшиеся Химзавод и Рисмаш. Которые сдают территорию а аренду кому угодно. Среди разрухи и грязи, в центре выделен... мотодром, где энтузиасты по вечерам гоняют на картах и мотиках. Представляете: на территории в центре города - автодром! А вы говорите, места для стада в масштабе города - да чего там, страны - нет! Было бы желание!
Земля частная, не продаётся? Продаётся - 16-этажки наступают! И интересно, а кто это может не продать что-нибудь АКК?
Таких мест в городе можно откопать немало. Со всеми коммуникациями, с удобными для болельщиков парковками и транспортными связями. Но, раз предпочитают выносить арену к чёрту на Кулички (простите уж, жители х.Ленина), значит, так надо из глобальных соображений.