Вход

Просмотр полной версии : Не добавить ли в правила форума? (хотя бы как пожелание)

bkfk
21.01.2010, 10:54
"Убедительная просьба повнимательнее относиться к написанию сообщений. Не всегда присутствуют знаки препинания, а пробелы нет ам стоят. Читать очень тяжело, не редко теряется смысл и получается полная неразбериха.
Нас могут читать люди, имеющие по долгу службы дело с бумагами, где ошибки недопустимы (а не с мётлами и тряпками, хотя и там это приветствуется). Зрительная память самая сильная. Можно представить и ужаснуться, что им запомнится. Деловой и образованный человек обязан быть грамотным. Так давайте излагать мысли на клавиатуре хоть немножко грамотнее."

(с) текст похищен из одной из тем конференции ixbt (просто понравилось, как изложено пожелание :))

ВладислаВ
21.01.2010, 12:14
А также ограничить количество постов в день некоторым особо ретивым чатланам. Постить надо мыслью, а не количеством букв...

Predator vs aliens
21.01.2010, 13:07
А также ограничить количество постов в день некоторым особо ретивым чатланам. Постить надо мыслью, а не количеством букв...
А можно, как вариант, создать специальный чат, и насильно туда загонять на какое-то время начавших где-то чатиться :)

КолхозNICK
21.01.2010, 20:46
Всё это правильно, всё это хорошо. Но в интернете считается дурным тоном пенять на грамотность собеседника. Традиция сия берёт своё начало с времён диал-апа, когда важно было не столько грамотно написать сообщение, сколько быстро (ибо счётчик щёлкает...). Времена изменились, но негласное правило осталось.

А вот поставить ограничение на кол-во сообщений в день - это дельное предложение. Тут я подумаю, как это реализовать.

ВладислаВ
21.01.2010, 21:29
Поддержал КолхозNICKа по второй части поста.
Касательно первой замечу, что описки и элементарная безграмотность (сиречь - неуважение к государственному языку) - две больших разницы (с).

total
21.01.2010, 23:01
поддержал обе части поста КолхозNICK (javascript:insertnick('%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%85%D 0%BE%D0%B7NICK');)... предлагаю тем кто обращает внимание на чужую неграмотность в непрофильных темах давать предупреждения за флуд.....

Немец
21.01.2010, 23:29
поддержал обе части поста КолхозNICK (javascript:insertnick('%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%85%D 0%BE%D0%B7NICK');)... предлагаю тем кто обращает внимание на чужую неграмотность в непрофильных темах давать предупреждения за флуд.....

Предупреждения давать, считаю, не нужно. Но тут нужно понимать о чем речь. Если речь идет о небольшом количестве ошибок, хотя бы в каждом 7-8 слове, то это ладно, но когда КАПСОМ пишут в каждом втором слове ошибка, да еще и сообщение не несет никакой смысловой нагрузки, так за такое авторам нужно карты выписывать.

Немец
21.01.2010, 23:32
А вот поставить ограничение на кол-во сообщений в день - это дельное предложение. Тут я подумаю, как это реализовать.

Я тоже идею поддерживаю, но хочу внести свое предложение. Есть очень толковые авторы, которые пишут хоть и много, но по делу. Предлагаю по конкретным запросам рассматривать снятие таких ограничений для некоторых личностей.

ВладислаВ
21.01.2010, 23:45
Немец, а как же быть со счётчиком? :)
Фабрегасы руляд!
---
Я одного в толк не возьму: админ и модеры не видят / не замечают, что форум откровенно зафлужен? Они не замечают, что знаковые персонажи всё реже и реже отписываются? Причём, большей частью по одной известной причине, озвученной Сватом...
Тот же Бугор на редкие справедливые замечания форумчан отвечает в том плане, что се ля ви... Мол, вас (типо шибко умных) слушать - на форуме никого не останется... Та ради всех святых... Пусть будет много сообщений...
---
Мне трудновато приходится, но пока держусь в рамках собственного моратория.

Бугор
22.01.2010, 00:20
ВладислаВ,

Тот же Бугор на редкие справедливые замечания форумчан отвечает в том плане, что се ля ви... Мол, вас (типо шибко умных) слушать - на форуме никого не останется...
давай пример в студию , будем разбираться кого я обрезал и где я виноват , раз булыжник в меня запустил... устроим тут показательную порку Бугра по поводу неуважения чужого справедливого мнения и его завышенного самомнения , раз уж ты предъявил претензии на право первой инстанции оценки моральности и правильности истины , а за одно тут половину форума переберём...

зы: не лезь в бутылку (с)

пират
22.01.2010, 00:24
ВладислаВ,вам надо завести что-то наподобие "курилки"- отдельный подфорум, куда допускать только через "фейс-контроль". И вам с товарищами будет интересно пообщаться по интересующим вопросам, и флудеры досаждать не будут.

ВладислаВ
22.01.2010, 00:45
Чёрт ногу сломит...
----
Пост Митрича № 856 от 19.01.2010 в теме про "Межсезонье".
Твой ответ (№ 858) . С поддержкой Кубаноида :-)
А также пост № 866.
Словом, обращение малой толики форумчан с просьбой хотя бы как-то оградить ресурс от засилия "чатлан" было отнесено тобой к разряду... таких же "захламляющих".
---
---
пират, это пойдёт на пользу форуму?
Тебя, если откровенно, не раздражает бессмысленная писанина некоторых ставших уже одиозными персоналий?

total
22.01.2010, 01:11
всегда был за приватный форум типа Ф .из.М.... но Колифей противится....

Бугор
22.01.2010, 09:13
ВладислаВ,
Словом, обращение малой толики форумчан с просьбой хотя бы как-то оградить ресурс от засилия "чатлан" было отнесено тобой к разряду... таких же "захламляющих".
понял , объясняю: есть определённые правила обращения с такими просьбами и решением проблем, если это забыл. Сейчас идёт работа по наведению определённого порядка и направления общения в нормальные рамки.
Была просьба и был ответ, где и как эту проблему нужно решать. Но, при этом, была проведена параллель( на которую ты киваешь) с постами создающую данную проблему , бо сей факт имеел место быть. Резко , спору нет, но при этом развития не пошло и тема Межсезонье не получило ещё пару лишних страниц. По логике вещей , Митрич эту тему должен был поднять здесь , в этом разделе, но поднял её bkfk.
Это что получается , что данная проблема его не сильно то волнует, или взрослый человек испугался какого-то Бугра и не понял что ему нужно сделать? Или надо было эту проблему решать там, в Межсезонье и устроить полный винегрет? А?

Хотите решить проблему , решайте её там где это и положено делать и сами не становитесь участниками данной проблемы. Решите и определитесь в рамках, и со временем форум придёт к искомому знаменателю. А ссаными тряпками я тоже кидаться умею.:)

Немец
22.01.2010, 09:58
Немец, а как же быть со счётчиком? :)
А разве большое количество написанных сообщений дает пользователю какой-то плюс?

Бугор
22.01.2010, 10:06
Немец,

А разве большое количество написанных сообщений дает пользователю какой-то плюс?
собственно говоря, нет, но для некоторых это как самоутверждение и гордость, типа - Ооооо сколько я напостил...:)

Колифей
22.01.2010, 11:03
По поводу грамотности. По-сути невозможно не согласиться. Но как это осуществить на практике? Кто возмёт на себя роль эксперта по русскому языку? Прошу выдвигать кандидатуры (самовыдвижение тоже приветствуется). И модераторские полномочия вам в руки.

По поводу закрытого раздела. Практика была. Результат - отрицательный. Поначалу жизнь там ещё теплилась, но через время раздел зачах. Зато остальные форумчане вылили на всех, причастных к этому разделу, целый ушат помоев. Поэтому, ИМХО, не стоит на свои грабли наступать.

По поводу ограничения количества сообщений. Проблему решать будем. Ограничение на количество будет действовать до тех пор, пока пользователь не получит заранее установленное количество баллов репутации. Так, я думаю, получится отфильтровать флудерастов от толковых "писателей".

Немец
22.01.2010, 11:07
По поводу грамотности. По-сути невозможно не согласиться. Но как это осуществить на практике? Кто возмёт на себя роль эксперта по русскому языку? Прошу выдвигать кандидатуры (самовыдвижение тоже приветствуется). И модераторские полномочия вам в руки.

По поводу закрытого раздела. Практика была. Результат - отрицательный. Поначалу жизнь там ещё теплилась, но через время раздел зачах. Зато остальные форумчане вылили на всех, причастных к этому разделу, целый ушат помоев. Поэтому, ИМХО, не стоит на свои грабли наступать.

По поводу ограничения количества сообщений. Проблему решать будем. Ограничение на количество будет действовать до тех пор, пока пользователь не получит заранее установленное количество баллов репутации. Так, я думаю, получится отфильтровать флудерастов от толковых "писателей".

По первому пункту выдвигаю свою кандидатуру.
По двум другим пунктам - поддерживаю.

Бугор
22.01.2010, 11:14
В принципе со всем согласен... единственное :
наверное имелось ввиду открытый подраздел , но на подобие Клуба не равнодушных к ФК Краснодар. То-есть, футбольные философы переписываются и обмениваются мнениями , а остальные читают. Да вот только ушат помоев будет, в итоге, по любому.

Колифей
22.01.2010, 11:17
Немец,
По первому пункту выдвигаю свою кандидатуру
Гы! Немец (в смысле "национальность") - и эксперт по русскому языку. :) Боюсь, славянофилы и ура-патриоты нас не поймут. НЛ.
Кстати, "корочка" хоть какая-нибудь есть? Ну, типа, атестат с "пятёркой" по русскому, диплом или ещё что-нибудь в этом роде?

Колифей
22.01.2010, 11:18
Бугор,
но на подобие Клуба не равнодушных к ФК Краснодар
Кстати, яркий пример. Стоило слегка ограничить доступ к теме - и писец теме.

Бугор
22.01.2010, 11:29
Колифей, думаю нужно послушать ВладислаВа, Свата и др. футбольных философов по этому поводу... нужно это им , или нет.

ВладислаВ
22.01.2010, 11:35
Кстати, яркий пример.
Отнюдь! Тема живёт. Потихоньку. Дык, я там не активирован исчо. :)
---

По поводу ограничения количества сообщений
Баллы репутации? Сомнительно - чатлане друг друга поддерживают истово. По делу и без. Возможно, это некое удовольствие - "плюсадынить" своим по духу:)
---
Да вот только ушат помоев будет, в итоге, по любому
Мне сложно судить... Я не был участником привата/-ов. Но, полагаю, приват не решит общей проблемы.
---
Бугор, мне досадно слышать о сцаных триапках :(
Их не было и в помине.
Твою миротворческую роль на форуме сложно недооценивать. Ты, в отличие от подобных мне, умеешь понимать и принимать все краски ГМ.
Ты наглядным примером показываешь смысл термина "толерантность". Ты стараешься/пытаешься что-либо изменить к лучшему (тема "Дайджест"). Я это всё прекрасно вижу. И ценю :app:
Мои проблемы кроются несколько в иной плоскости. И ты их понимаешь. Фишка в том, что ты толерантен, а меня это чувство иссякло. Ну, нет у меня терпимости к некоторым персонажам. Нет - и всё... Более - ничего... И личного в том числе.

Nikitos
22.01.2010, 11:38
По поводу русского языка:
Зачем какой-то эксперт? Это ж всё-таки не диктант по русскому! Любой человек может допускать ошибки... Другое дело, когда в сообщении черт ногу сломит, но для того, чтоб это увидеть не нужно быть магистром!:)

а вот за подобные сообщения я бы вообще банил нах тк хоть на элементарном уровне но пунктуацию нужно знать нихрена же не понятно что пишут демоны ещё и сообщения хз какого размера это же читать невозможно ни одного знака препинания как же это прочитать?:)

Немец
22.01.2010, 11:45
Немец,

Гы! Немец (в смысле "национальность") - и эксперт по русскому языку. :) Боюсь, славянофилы и ура-патриоты нас не поймут. НЛ.
Кстати, "корочка" хоть какая-нибудь есть? Ну, типа, атестат с "пятёркой" по русскому, диплом или ещё что-нибудь в этом роде?
Есть диплом PR-специалиста (к русскому довольно серьезные требования), опыт журналистской работы в авторитетном федеральном издании + работа в пресс-службе крупной компании.:-P
Но я не настаиваю, народ ведь действительно не поймет. :)))
Так что я предложу кандидатуру ВладислаВа, если еще кого вспомню, допишу.

Бугор
22.01.2010, 11:45
ВладислаВ,

мне досадно слышать о сцаных триапках
не обижайсО , просто выразился более простым , немного стёбным, языком. Обидеть не хотел. :)

Фишка в том, что ты толерантен, а меня это чувство иссякло.
самое главное что бы не путали заложенною в толерантность рассудительность, с принятой у молодёжи заложенной ими в смысл этого слова слабостью и пофигизмом.

Nikitos
22.01.2010, 11:50
Кстати, когда печатаю на клавиатуре, иногда допускаю такие ошибки, которые при письме от руки никогда бы не допустил. Перечитываю и ох..ю!:) Почему так? Я хз.

ВладислаВ
22.01.2010, 11:56
Немец, ты, энто, не увиливай! ;)
Мда-а-а... :oops: И я, и тот же Сват просто "крестьяне" (по сравнению с твоими "регалиями"). :app:
Тем паче стыдно при таких форумчанах, как ты, выказывать свою неграмотность. Если мне все эти косяки глаз застилают, то что говорить о тебе...
Предлагаю наделить Немца правами и... гильотиной. Ничего, у здешних дремучих динозавров не по одной головушке. Или головёшке? :?

Mixas
22.01.2010, 11:56
Кстати, когда печатаю на клавиатуре, иногда допускаю такие ошибки, которые при письме от руки никогда бы не допустил. Перечитываю и ох..ю!:) Почему так? Я хз.
Вот! Заставить бы еще некоторых товарищей, перед тем, как отправлять сообщения, перечитывать их... и желательно не раз, ибо моск сломать можно.:?

Бугор
22.01.2010, 11:59
Nikitos,

Кстати, когда печатаю на клавиатуре, иногда допускаю такие ошибки, которые при письме от руки никогда бы не допустил.
иногда скорость мысли не поспевают за руками. У меня была куча ошибок, бо этим страдал и страдаю. Врубил в Опере контроль правописания и практически решил эту проблему. Достаточно взглянуть после написания поста на наличие ошибок, если что исправить , а после этого нажать на ввод. За одно и в мосгу откладывается. Зазорного здесь ничего нет. :)

Nikitos
22.01.2010, 12:01
А в это время на соседней ветке....

Сегодня, 11:55
Toxa

если не в тему то не выкладывай, эту новость уже есть там где она должна быть, в теме про фк магнит

Я куею!:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Немец
22.01.2010, 12:02
Nikitos, да речь идет о полном пи..деце, а не о случайных ошибках. Ты пример привел в №24, вот об этом и разговор. Я за последние месяца 3 на форуме такое встречал не более 5 раз, т.е. именно то, что хотелось и следовало бы грохнуть, а учить здесь всех языку никто и не собирается.:))

ВладислаВ, ну ладно ехидничать-то. :))
Как истинный пиарщик я должен был себя хорошо преподнести, поэтому сообщение и получилось таким нескромным.:lol:

ВладислаВ
22.01.2010, 12:04
Кстати, единомышленники, вот вам пример
Тема: Межсезонье.
Автырь: Кубаноид (взрослый дядько)
Пост № 1281.
Зачем он? Почему он? Что сподвигло автора поста? Аглицкий юмор?

Бугор
22.01.2010, 12:07
Была у меня в руках дубина , теперь ещё и тряпку выдали :mrgreen:...будем разбираться и с разгильдяями в русском языке.:evil1: :lol:

зы: а сейчас на реальную работу надо заглянуть.

ВладислаВ
22.01.2010, 12:07
ну ладно ехидничать-то. )
Нисколько! Я абсолютно сурьёзно! Мне до твоих регалий, как до Китая на велике! И ничего зазорного я в этом не вижу. Ты - умный и состявшийся чел. Чё стесняться-то? :?

Немец
22.01.2010, 12:14
Нисколько! Я абсолютно сурьёзно! Мне до твоих регалий, как до Китая на велике! И ничего зазорного я в этом не вижу. Ты - умный и состявшийся чел. Чё стесняться-то? :?
Мой опыт работы по сравнению с твоим... кх-кх... промолчу я лучше.
В соседней теме, кстати, сообщают, что Бугра наделили правами супермодератора. Он в этой теме уже отписывался, идею нашу, как я понял, поддерживает, следовательно, убийца пейсателей на форуме уже есть. Нужно это отпраздновать виртуальной кружкой пива!:beer2::)

Колифей
22.01.2010, 12:23
будем разбираться и с разгильдяями в русском языке
Ну вот. Для начала обучать посетителей форума русскому языку будет Бугор. А там посмотрим, что из этого выйдет. Либо прекратим этот эксперимент, либо и вправду Немца подключим.
Главное чтоб, как это у нас часто бывает, не начались перегибы. Типа, ввели мораторий на оскорбления руководства, получили воз и маленькую тележку жалоб от Пирата на... флуд.

пират
22.01.2010, 12:26
это пойдёт на пользу форуму?
Уверен, что пойдет. Не надо делать тему закрытой. Допустим, разрешить писать в ней только нескольким людям. Кто из флудеров влезет- сразу предупреждение. Пусть только читают и учатся выражать свои мысли. Там можно дублировать любые новости, чтоб обсудить их в кругу единомышленников, а не размазывать флудом на 10-15 страниц.
Тебя, если откровенно, не раздражает бессмысленная писанина некоторых ставших уже одиозными персоналий?
Ну не то, чтоб не раздражает. Просто я более терпелив)

Nikitos
22.01.2010, 13:00
Для начала обучать посетителей форума русскому языку будет Бугор.
Вот пусть с темы о своём назначении и начнет!:)

Бугор, поздравляю это очень правельный шаг ты имено тот человек который может навести порядок

Наводи, Бугор, наводи!:lol::lol::lol:

Немец
22.01.2010, 13:10
Уверен, что пойдет. Не надо делать тему закрытой. Допустим, разрешить писать в ней только нескольким людям. Кто из флудеров влезет- сразу предупреждение. Пусть только читают и учатся выражать свои мысли. Там можно дублировать любые новости, чтоб обсудить их в кругу единомышленников, а не размазывать флудом на 10-15 страниц.
ИМХО, бред. А если хочется по теме высказаться, тогда я должен создать отдельную тему для обсуждения переписки VIP-форумчан?

ВладислаВ
22.01.2010, 13:57
Немец, совершенно не бред. Просто пират

более терпелив
и старается соединить плохо соединяемое. Это свойственно терпеливым людям.
Вот я, к примеру, с излишне шкодливыми и избалованными всеобщим вниманием детьми довольно жёсткий. Во всём необходима мера. В конце концов, мы друг друга начинаем либо понимать и обожать, либо я этого детя полностью игнорирую. А ему это ой, как удивительно...
Но это детки, а тут взрослые (порой, старше меня) дядьки и амбициозная мОлодежь впадают во флудерастию...
У меня просто нет в данной ситуации градации серого - только чёрное и только белое. Чай, не дети...

ВладислаВ
22.01.2010, 14:00
либо и вправду Немца подключим
А почему того же Немца сразу не наделить правами изничтожать откровенно убогие посты? Без объяснений причин. Демократия хороша, не спорю. Но надо и учить, а не только поучать..
---
Поучайте своих паучат (с). Мульт. :lol:

KASEY
22.01.2010, 14:50
Кто на форуме
Присутствуют: 96 (44 пользователей и 52 гостей)
...а постов ноль:shok:
Я, конечно, понимаю, что захламлять форум не нужно, но, кажется у нас и раньше была борьба с флудом, но может всётаки наши "всемогущие кураторы" прекратят превращать сей форум в информационное агенство или филиал спортивной газеты о ФК Кубань ведь форум - это "место дискуссий"? Может быть все эти возмущения со стороны некоторых ников, были провокацией, направленной на убиение данного ресурса как раз к открытию форума на оф. сайте? А для тех кто совсем не доволен существует масса информационных сайтов.
з.ы. Обращение адресовано к администраторам и модераторам. Задумайтесь господа. То, что было - нехорошо, но и то, что есть -тоже. Ограничения должны быть разумными, в этом плане очень нравится политика Бугра.

КУБАНОИД 72
22.01.2010, 15:43
QUOTE=ВладислаВ;235103]Кстати, единомышленники, вот вам пример
Тема: Межсезонье.
Автырь: Кубаноид (взрослый дядько)
Пост № 1281.
Зачем он? Почему он? Что сподвигло автора поста? Аглицкий юмор?[/QUOTE]

ВладислаВ,нл ,Я не буду с тобой спорить,и соревноваться в остроумии,корчить из себя большого всезнайку,ты только не обижайся но ждать пока ты разрадишься на пост,я тоже не хочу,я здесь потому что мне интересно общаться,узновать что то новое от инсайдеров,иногда читать чью нибудь глупость ,пусть даже так , когда то и с кем то без злобы вступить в перебранку,в конце кОнцов схлопотать предупреждения,короче быть среди людей обмениваться информацией,а какой смысл форума если он будет только повествовательно-публицистический,я думаю что всеми этими запретами и забубенно напыщенными персонажами которые решают что и когда можно здесь говорить вы рискуете остаться в гордом одиночестве или превратиться в не кому не нужный ресурс который со временем станет не интересен.
Не хотел ни кого здесь обидеть своими словами,если что прошу прощения ,но и высказаться считаю что имею права.
если уж я так всех достал своими постами и вам не интересно то забаньте меня накуй,и дело с концом.
Ах да для любителей русского языка,извените что найдёте кучу ошибок в моём посте,ну не могу я писать без них.

КУБАНОИД 72
22.01.2010, 16:19

Ну молодец!!!
то есть ты предлогаешь,разделить пользователей форума,на тё кто достоин писать и вырожать свои мысли,и на тех кто может только безропотно читать,ты вообще сам понял чё сказал:app:
А вот я мил человек связываю твои высказывания как очень грамотную политику неких сил, которые в ссвязи с созданием в скором времени оф.сайта болельщиков и пытаються внести в сей ресурс, причём под благовидным предлогом,раскол среди форумчан,которые затем не довольные тем что стало происходить на ГМ начнут пользоваться оф.сайтом болельщиков Кубани.Снимаю шляпу перед вашей изобретательностью:app:
А я голову ломаю ,как только заговорили за оф.сайт болел Кубани,так сразу на ГМ стала появляться куча нельзя,вы посмотрите форум молчит,или кому то это интересно когда не чего не происходит,ни кто вообще не чего не обсуждает прям "Молчание ягнят "какое то...

ВладислаВ
22.01.2010, 16:35
КУБАНОИД 72, да нет проблем!
Безусловно, ты
имею права
Равно как и я. Просто мы разные. Слишком разные.
---
К примеру, наверняка есть продукт, который ты не можешь кушать. Почему? А фиг его знает! Не можешь и всё тут. Без объяснений.
---
Я давеча замечал, что ты , Тоха и др. ребята, чьё творчество меня "цепляет", возможно, куда лучшие болелы и форумчане, нежели я. Просто я не могу вас "кушать". Почему? Видимо, потому что мне ближе

форум...повествовательно-публицистический
---
вы рискуете остаться в гордом одиночестве или превратиться в не кому не нужный ресурс
Ну, если брать мою персону, то я явный единоличник :) (см. мой аватар). И никогда этого не скрывал. Есть, конечно, круг общения. Но он довольно узок. Выражаю я, к счастью, лишь собственные интересы, посему увязывать дальнейшее будущее форума с подобными мне индивидуумами некорректно. Скорее, ишак сдохнет, чем форум :)

ну не могу я писать без них.
А вот это - досадно. Надобно стремиться обходиться без оных :)
---
Пойми меня, Кубаноид 72, я стараюсь следовать постулату, гласящему, что "ПисАть и пИсать нужно, когда уже совсем невтерпёж " (с). Когда же люди делают это от праздности... от скуки... от секундного желания "блеснуть шуткой юмора"...
Я не понимаю... Зачем?

ВладислаВ
22.01.2010, 16:41
КУБАНОИД 72, пост № 45 выдаёт в тебе человека горячего, скорого на расправу. Постарайся ты понять, что пират пытается найти точки соприкосновения между различными точками зрения. Он как раз и не желает допустить раскола, а ты...
Прошу тебя, читай сообщения более вдумчиво. Схваченный тобой смысл поста может оказаться ошибочным... Думай, прошу, думай... А потом пиши...

Predator vs aliens
22.01.2010, 16:44
А вот я мил человек связываю твои высказывания как очень грамотную политику неких сил, которые в ссвязи с созданием в скором времени оф.сайта болельщиков и пытаються внести в сей ресурс, причём под благовидным предлогом,раскол среди форумчан,которые затем не довольные тем что стало происходить на ГМ начнут пользоваться оф.сайтом
На оффоруме за постоянный флуд с глумом тупо банить будут без разговоров :)
Тут же один из самых демократичных форумов по меркам и-нета вообще, а уж из футбольных, так самый, ибо тут надо очень сильно постараться, чтобы тотально закрыли :)

А я голову ломаю ,как только заговорили за оф.сайт болел Кубани,так сразу на ГМ стала появляться куча нельзя,вы посмотрите форум молчит,или кому то это интересно когда не чего не происходит,ни кто вообще не чего не обсуждает прям "Молчание ягнят "какое то...
Давно пора вводить эти "нельзя".
Имейте ж хоть каплю уваженья к другим людям, у которых не так много времени на чтение форума (работа, семья и т.д.), и которым наболт не нужно читать всякий бесцельный и бессмысленный флуд в основных темах.

Хотите общаться, так вперёд в раздел "Оффтоп", создавайте там темы, и получайте удовольствие от общения :)

Отсутствие новостей - тоже новости, и сейчас гораздо лучше, чем было: человек зашёл, увидел, что пусто, и спокойно пошёл заниматься своими делами. Нежели видя массу новых страниц в том же "межсезонье" начинает читать, и лишь через час уходит, матеря последними словами всех и вся из-за того, что убил бестолку время, не получив ни капли информации...

В общем, для неформального общения есть специально предназначенный для этого раздел "Оффтоп", там можно всё :)
А "ФК Кубань" пусть будет для "серьёзных дядей" с соответствующими сообщениями и мнениями, и все будут довольны :beer2:

oneleg
22.01.2010, 17:05
Думай, прошу, думай... А потом пиши... для доброй половины присутствующих это нонсенс ;)

777
22.01.2010, 17:22
Почитал и офигел, ребята вам, что в межсезонье заняться не чем? Ну ладно ВладислаВ, ему понравиться, только если форум из дат и событий состоять будет. Где он поправлять матчасть будет). Хотелось бы напомнить, что форум для болельщиков и о нашей любимой команде. А болелы разные и их под одну гребенку не подстрижешь, в ряд не выстроишь, ибо кто-то пьян, а кто-то не в настроении. Может, тогда начнем еще разные ограничения вводить, и гнать нах кто не так пишет? Вон цензуру и правилофилов! Хочется, что бы все ровно было буковка в буковку иди на форум по правописанию и там умничайте, как писать через Е или И. А форум болел это эмоции это: ВПЕРЕД КУБАНЬ! а не извините, но вы вроде неправильно написали буквы капсом и с апшипками.......

Predator vs aliens
22.01.2010, 17:36
А форум болел это эмоции это: ВПЕРЕД КУБАНЬ! а не извините, но вы вроде неправильно написали буквы капсом и с апшипками.......
Тут вопрос не столько в самом написании, сколько в содержании этого написания, во флуде не в тему и в личных абстрагированных чатах в основных темах форума. Прежде всего именно это напрягает, ибо когда читаешь в сообщении мысль, на грамматику не особо и смотришь, когда же мысли нет...

КУБАНОИД 72
22.01.2010, 17:39
ВладислаВ,Predator vs aliens я вас услышал,надеюсь вы меня тоже довайте как то уживаться в рамках форума и будем терпимей к друг другу:)Ёщё раз надеюсь,что высказывая своё мнение не кого не обидел!:beer2:
может за это мы и любим ГМ,что он объеденяет разных и разное!!!

пират
22.01.2010, 17:56
на тё кто достоин писать и вырожать свои мысли
:app:#-o:cry::lol::lol::lol::manomsasat::wave:

КУБАНОИД 72, тока за одно это слово хочу, чтоб ты остался!!! Никто так не может поднять настроение, как ты! Пешы исчо!!!:beer2:

КУБАНОИД 72
22.01.2010, 18:04
:app:#-o:cry::lol::lol::lol::manomsasat::wave:

КУБАНОИД 72, тока за одно это слово хочу, чтоб ты остался!!! Никто так не может поднять настроение, как ты! Пешы исчо!!!:beer2:

Хорошо как скажешь, друг ты мой ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ:lol:

Бармалей
22.01.2010, 19:39
КУБАНОИД 72, Я это тоже заметил#-o,возможно это совпадение,но это факт.На счёт ошибок в правописании,то иногда смешно читать пост с "детскими" ошибками,а бывает и сам когда пишу у своих детей иногда консультируюсь как написать то или иное слово:),но если человек ошибся случайно... бывает.На счёт того по "делу" пост или нет,бывает "увлекаешся" в дискусии и сам того не замечаешь,на это есть те кто и карточку за флуд даст:).У каждого свои интересы,мы ведь разные люди,одним интересно читать,кому то писАть,а кто то и вообще живёт на форуме:),Я вообще считаю,что ничего менять не нужно,ну может на усмотрение пользователей или модераторов внести небольшие коррективы.Ну может сделать отдельную тему: "Чат ГМ",для того что бы меньше пустого было в "серьёзных темах":).

Колифей
22.01.2010, 21:31
В последнее время форум стал сильно скатываться в сторону флудерастии. А нужна золотая середина. Все последние изменения связаны именно с желанием найти её, грешную.

Ещё раз повторяю: нет никакого закручивания гаек. Есть просто желание направить форум в нормальное русло - в то, что ему было присуще все последние годы. Никто никого не будет банить за какой-то единичный пост "не в тему" (если будет - пишите мне, разберусь). Если пост "с юморком" - тем более нельзя трогать. Свобода слова остаётся. Но в то же время прошу понять, что десятки, сотни постов ни о чём наш форум, как минимум, не украшают.

Анатолич
22.01.2010, 22:00
С неграмотностью бороться легко: надо за любое шибко неграмотное сообщение жестко стебать автора. Да, согласен, временно количество флуда за счет этого увеличится, но ткнешь вот такого незадачливого автора раз, ткнешь другой, а на третий он уже свое сообщение перечитает и ошибки исправит. И проблема отпадет сама собой. На мой взгляд это более естественно для живого общения, нежели простое удаление постов и закрытые темы. Не нужны лишние усилия для модераторов, ВИПов и Немца, тем более что-что, а остро подколоть за неграмотность на этом форуме умеют - в России все-таки живем, чувством юмора не обделены.

А вот в излишней плодовитости некоторых форумчан плохого не вижу. У меня на мышке колесико хорошо работает. Да и много сообщений не всегда значит пустую болтовню.
Хотя то, о чем говорит ВладислаВ, я понять могу.

777
22.01.2010, 22:10
В последнее время форум стал сильно скатываться в сторону флудерастии. Ещё раз повторяю: нет никакого закручивания гаек.

Колифей, так межсезонье, вот и расслабились). Дадите команду перекроем флуд карточками и банями….

Колифей
22.01.2010, 22:21
777,
Дадите команду перекроем флуд карточками и банями
А вот этого не надо. Ещё раз говорю: нужна "золотая середина".

пират
22.01.2010, 22:52
Ещё раз говорю: нужна "золотая середина".
Щас еще пару дней в том же темпе- и Кубаноид 72 с Бармалеем станут ВИПами- тогда пестетс всем придет:lol::lol::lol:

Форекс
22.01.2010, 23:19
Я предлагаю, в дальнейшем в зачет общего количества сообщений (что определяет рейтинг и так сказать статус форумчанина) брать исключительно посты из темы ФК "Кубань". Согласитесь что на официальном сайте болельщиков ФК "Кубань" накручивать рейтинг общаясь, например, в ОФТОПИКЕ и теме болельщиков ФК "Краснодар", подавать жалобы на флуд в теме "Сайт и Форум", мягко говоря, НЕПРАВИЛЬНО.

Ввести данную норму, предварительно уведомив всех форумчан, с 01 февраля 2010 г.

Портос
22.01.2010, 23:54
Я предлагаю, в дальнейшем в зачет общего количества сообщений (что определяет рейтинг и так сказать статус форумчанина) брать исключительно посты из темы ФК "Кубань". Согласитесь что на официальном сайте болельщиков ФК "Кубань" накручивать рейтинг общаясь, например, в ОФТОПИКЕ и теме болельщиков ФК "Краснодар", подавать жалобы на флуд в теме "Сайт и Форум", мягко говоря, НЕПРАВИЛЬНО.

Ввести данную норму, предварительно уведомив всех форумчан, с 01 февраля 2010 г.
Ну,наверное тему"СПОРТ" тоже можно присоединить к теме фк"КУБАНЬ"для зачета.Баскетбол,гандбол...тоже ведь каким-то боком переживаем.Сборная там же.Скоро ОИ.Хотелось бы почитать мнения интересующих персонажей.Не думаю что будет хуже...Решайте-вам виднее...

evgeny12
23.01.2010, 00:59
А ещё лучше перейти на систему подсчёта не общего количества постов, а подсчёта постов с положительным откликом более 5 человек. Тогда значительнее показатель 100 весомых постов, чем 2000 зафлуженных. Ведь если такие новички как .... захотят поднятся повыше не будут писать бестолку и с ошибками. Каждый пост будет как шедевр, со всеми знаками препинания, продуман и интересен, с выдержками и цитатами, с фотографиями и аналитикой. Если, конечно вам нужна реальная поддержка. Ещё как вариант: ограничение колва постов в сутки. В зависимости от жалоб и поддержек этот показатель автоматически увеличивается или уменьшается. Ну хотябы ограничение на 5 сообщений в час :)

Бугор
23.01.2010, 11:17
или здесь общаемся по теме , или идём в парную, соблюдая колхозную субботнюю традицию

КУБАНОИД 72
23.01.2010, 16:03
Бугор, обрати внимание, что за эпидемия на замечания пошла на форуме,каждый считает своим долгом другому сделать замечания ,поучить чему ни будь,поправь меня если я ошибаюсь но думаю,что это прерогатива модераторов,и таких постов от умников гараздо больше чем самого флуда, провокаторв тоже к ответу,Спасибо.

Бугор
23.01.2010, 17:12
КУБАНОИД 72, провокаторам гайки закрутим. :)

Колифей
23.01.2010, 17:58
Форекс,
брать исключительно посты из темы ФК "Кубань".
А это так и есть изначально. Счётчик считает только сообщения, размещённые в разделах "ФК КУБАНЬ" и "СПОРТ".

ЗЫ: Подумал, подумал и пришёл к выводу, что ограничение на кол-во постов в день - это не вариант. Ибо, а как же дни, когда "Кубань" играет. Здесь эмоции и всё такое. Насильно ограничивать? Да ну на! Или в этот день снимать ограничение? Так кто за этим будет следить? В общем, отбой пока.

Бугор
23.01.2010, 18:07
ЗЫ: Подумал, подумал и пришёл к выводу, что ограничение на кол-во постов в день - это не вариант. Ибо, а как же дни, когда "Кубань" играет. Здесь эмоции и всё такое. Насильно ограничивать? Да ну на! Или в этот день снимать ограничение? Так кто за этим будет следить? В общем, отбой пока.
вообщем ,... флудирастофф будем мочить в сортире(с) ВВП :)

вовчик
23.01.2010, 20:08
А вот этого не надо. Ещё раз говорю: нужна "золотая середина".

+ 1000,:app::beer2: красавчег.

Бармалей
23.01.2010, 20:11
провокаторам гайки закрутим. :)
вообщем ,... флудирастофф будем мочить в сортире(с) ВВП :)
Бугор, давно пора провокаторов к ответу,я бы им по две карточки давал,ибо это начало флуда,и наказыватся должно вдвойне как общественно опасное деяние.Как в футболе,провоцируешь,получи,много муйни говоришь,получи,грубая "игра",получи,просишь для другого карточку,получи.Порядка сразу будет побольше.А то получается некоторые ники,начинают указывать,задевать своим "чёрным юмором"-это и есть в чистом виде провокация.Полностью полагаюсь на справедливость администраторов и модераторов,если я например заработал по делу,да без проблем.Даже обрадуюсь если и провокатора тем же концом!:)Предлагаю,модераторам ещё через личку предупреждать иногда, и может быть это более действенно чем карточка,которую назад не отдашь,разве через "суд":)

Бугор
23.01.2010, 20:32
Бармалей,

Предлагаю,модераторам ещё через личку предупреждать иногда, и может быть это более действенно чем карточка,которую назад не отдашь,разве через "суд"
такое имеет место быть,... народ просто награждается дружеским подзатыльником ( жёлтой карточкой без штрафных балов) с соответствующим объяснением в личном послании. :)

ВладислаВ
23.01.2010, 23:17
В начале 80-х гг. у нас, в 34-й школе, да и в целом по городу, была весьма популярна песенка-переделка на мотив бессмертного произведения В.Я. Шаинского "Голубой вагон".
---
Один из куплетов...
---
Ядерный заряд летит, качается,
От него попробуй убеги...
Даже если в землю закопаешься -
От волны ударной не уйти!
---
О чём бишь я? О том, что любую разумную инициативу можно довести до абсурда. Демократия, кэзда мэти...
Я не удивляюсь. Я не ропщу. Я просто констатирую: "Город захватили люди-осьминоги" (с).

Бугор
23.01.2010, 23:32
О том, что любую разумную инициативу можно довести до абсурда
довести можно, а нужно ли?...

ВладислаВ, собственно говоря вопрос : какое должно быть общение в темах , чтобы не не вмешиваться со стороны в дискуссию? Так-с сказать критерии...

зы: интересует чисто имхо.

ВладислаВ
23.01.2010, 23:56
Бугор, положив руку на сердце: такое, как сейчас.
Дело во мне. Это я из каменного века, а не они.
Успокоюсь со временем. И упокоюсь :)

Кузнец Вакула
24.01.2010, 00:58
Небольшое имхо.
Вся проблема возникла из-за известного "трио говорунов":)(мужики они неплохие, но многовато свободного времени:)), которые указали на пробелы в администрировании, ибо при умеренном и информативном общении подобных проблем естественно не возникает, но если вдруг кто-то теряет чувство меры, то с этим конечно нужно бороться, то ли введением ограничений на количество постов, то ли предупреждениями. Всякие возражения типа "охота пообчаца" должны сопровождаться "посылом" в оффтоп.
По поводу офографии-на мой взгляд стоит наказывать лишь за систематическое и злонамеренное издевательство над нашим "великим и могучим":), остальное можно оставить на совести "писателей"...
Ну и конечно уровень репутации безусловно должен определяться исключительно количеством поддержек (число которых также связано и с количеством постов).

п.с. всегда отмечаешь разницу, которая отличает наш форум от многих остальных, хотелось бы, чтоб так и оставалось... и чтоб он не превратился во флудерастскую помойку а-ля кабан.ру.

Бугор
24.01.2010, 09:57
Кузнец Вакула,

По поводу офографии-на мой взгляд стоит наказывать лишь за систематическое и злонамеренное издевательство над нашим "великим и могучим", остальное можно оставить на совести "писателей"...
наказываться будут за "блондикость" (злоупотребление Caps Lockом), ну и за то , что ты написал :)

Хрюн Моржов
24.01.2010, 10:07
Отключите вообще зависимость репутации от количества постов! Пусть останеться только поддержка!

Бугор
24.01.2010, 10:14
Хрюн Моржов, колличество постов практически не влияет на репутацию - добавляется один бал при каждой тысячи ( как у меня на памяти ) написанных постов и роли не играет.

evgeny12
24.01.2010, 10:19
Бугор, не зависит - правильно, но чтобы прокачать свой ник и выписать очередную поддержку пишут очередную чушь и ставят поддержку. На старую ведь не поставишь повторно. :)

Бугор
24.01.2010, 10:27
evgeny12, я понимаю о каком "трио говорунов", как выразился Кузнец Вакула, идёт речь. Чрезмерный базар их буду убирать, соответственно и поддержка убираться будет тоже. :)

вовчик
24.01.2010, 13:01
Хотелось бы напомнить, что форум для болельщиков и о нашей любимой команде. А болелы разные и их под одну гребенку не подстрижешь, в ряд не выстроишь, ибо кто-то пьян, а кто-то не в настроении. Может, тогда начнем еще разные ограничения вводить, и гнать нах кто не так пишет? Вон цензуру и правилофилов! Хочется, что бы все ровно было буковка в буковку иди на форум по правописанию и там умничайте, как писать через Е или И. А форум болел это эмоции это: ВПЕРЕД КУБАНЬ! а не извините, но вы вроде неправильно написали буквы капсом и с апшипками.......

вот не дать не взять + мульон, красавчег :app::beer2: действительно нормально и доступно объяснил. Не стоит ограничивать болелу в его правописании и его мыслительной составляющей, ибо это болелы мнение. А форум и состоит из того, что каждый высказывает своё мнение,и соответственно скидывает ту инфу которую обнаружил первым по его мнению в паутине .
Цензуру тоже нах, поскольку когда болела упоминает ник человека неугодного некоторым форумчанам и ему карточки лепят в ассортименте, типа это флуд,да исчо и пост сносят частично, о какой справедливости и соблюдения законности на форуме идёт речь?:shok:
На крайняк пусть пишут в личку, типа - Вася мне та редиска хвост отдавила своими познаниями и я его ник как вижу так меня аж вымыкает, будь другом не упоминай в суе его name..
Как-то вот так. ИМХО.

КУБАНОИД 72
24.01.2010, 13:31
evgeny12, я понимаю о каком "трио говорунов", как выразился Кузнец Вакула, идёт речь. Чрезмерный базар их буду убирать, соответственно и поддержка убираться будет тоже. :)

Ты главное и за провокаторов не забывай.как можно ограничивать сей ресурс призванный в принципе для общения,собственно этим общением.
Люди разные на форуме и тем более в жизни ,одни любят поговорить другие молчаливые по природе,за,что уважаемый Бугор вы собрались ограничивать тех кто более активней принимает участия в написании постов ,чем другие,в чём их вина,или суть притензии в свободном времени так это имхо дело каждого.Лично для меня становится очивидным то, что кто то слишком много внимания уделяет не общению на форуме ,а подсчетом,чужух поддержок.
Надеюсь ты примешь мудрое решение...

Бармалей
24.01.2010, 14:19
пишут очередную чушь и ставят поддержку.
Форум,для всех,конечно мы болельщики одной команды и конечно мы разные по своей натуре люди,роботов тут нет:).Всегда найдутся "вечно недовольные":-P,я уже тысячу раз говорю и тысячу первый скажу,во первых:если кому то кто то не нравится по каким либо причинам то не нужно разводить на форуме байду,а делай как все умные люди делают.Включи тех кто тебе не нравится в ИГНОР. и не будет лишних провокационных постов,да и провокаций и флуда я уверен будет на порядок меньше.:)Во вторых; кого как и где поддерживать это АБСОЛЮТНОЕ право любого форумчанина.Плохо что некоторые скатываются до подсчёта чужих поддержек.Лучше бы эту энергию,да в мирных целях:).У каждого из нас есть свои достоинство и недостатки,и если мы будем уважать и терпимее относится друг к другу,то в конечном итоге будет хорошо и руководству и команде,и будет им с кого брать пример.И принцип: "один за всех и все за одного" нам как никогда нужен,он нужен и "Кубани" в этот нелёгкий период в своей истории,который переживает наш клуб.Надеюсь на мудрость и справедливость администраторов и модераторов и на букву закона этого прекрасного форума.ИМХО.

Бугор
24.01.2010, 14:35
Не стоит ограничивать болелу в его правописании и его мыслительной составляющей, ибо это болелы мнение.
для выражения эмоций и мыслительной составляющей на форуме предусмотрены смайлы :-P, выделение, подчёркивание, курсив , окрас в цвет... пользуйтесь на здоровье , а за злоупотребление Capsом буду гонять...

Цензуру тоже нах
Ага, счас....делать из форума помойку не собираюсь.

А форум и состоит из того, что каждый высказывает своё мнение,и соответственно скидывает ту инфу которую обнаружил первым по его мнению в паутине .
Цензуру тоже нах, поскольку когда болела упоминает ник человека неугодного некоторым форумчанам и ему карточки лепят в ассортименте, типа это флуд,да исчо и пост сносят частично, о какой справедливости и соблюдения законности на форуме идёт речь?

сносится та часть поста , где написана провокация как лицу , чей ник был затронут, так и как повод для очередного срача.

На крайняк пусть пишут в личку, типа - Вася мне та редиска хвост отдавила своими познаниями и я его ник как вижу так меня аж вымыкает, будь другом не упоминай в суе его name..
здесь не воспитатели которые должны вас как деток в яслях дружески хлопать по попке и говорить ай-яй-яй...
Есть претензии по наказанию - будь добр, в Раздел Сайт и Форум , в соответствующую тему с претензиями и с вопросами, или в личку( как я тебе объяснял в ЛС)

Люди разные на форуме и тем более в жизни ,одни любят поговорить другие молчаливые по природе,за,что уважаемый Бугор вы собрались ограничивать тех кто более активней принимает участия в написании постов ,чем другие,в чём их вина,или суть притензии в свободном времени так это имхо дело каждого

КУБАНОИД 72, борьба будет только с бесполезным флудом который будет как удалятся , так и наказываться за чрезмерное рвение. Стеб я не трогаю, как лёгкий флуд. Ну и провокаторов в топку. :)

КУБАНОИД 72
24.01.2010, 14:38
УБАНОИД 72, борьба будет только с бесполезным флудом который будет как удалятся , так и наказываться за чрезмерное рвение. Стеб я не трогаю, как лёгкий флуд. Ну и провокаторов в топку.

Да здравствует Бугор:app:

Бугор
24.01.2010, 14:51
Дело во мне. Это я из каменного века, а не они.
Успокоюсь со временем. И упокоюсь :)
как всё запушено. :)

ВладислаВ, поддержу высказанные здесь мнения и сделаю предложение:

-Создай тему в разделе Кубань , к примеру, Этот день в истории..., без ограничения доступа, выкладывай туда интересные рассказы и описания о личностях и событиях в истории Кубани и Кубанского футбола , да и фото конечно. Пусть там "старики" делятся своими воспоминаниями, обсуждают исторические факты, а молодёжь расширяет свой кругозор по истории футбольной Кубани.
Я же со своей стороны, и с пожеланий "стариков" буду присматривать за порядком. :)

вовчик
24.01.2010, 16:01
а за злоупотребление Capsом буду гонять...
кинь ссылку на мой пост, где я злоупотребил Caps lock.

здесь не воспитатели которые должны вас как деток в яслях дружески хлопать по попке и говорить ай-яй-яй...

вот здесь, как вы говорили уважаемый супер-модер ставить смайлик надо,это что :shok:.

Ага, счас....делать из форума помойку не собираюсь.

согласен, но ненадо передёргивать, есть прописные истины, которые никогда не изменить.
Всё хватит, достало это уже, пойду поопчаюсь с форумчанами :mrgreen:по поводу футбола, а не по срачу:evil:.
Имхо, я на этом форуме чисто для себя. Меня не колыхают тутошние движи, я чисто за футбол в исполнении ФК Кубань.
Закрываю для себя срачный трёп.:-D

Бугор
24.01.2010, 16:35
кинь ссылку на мой пост, где я злоупотребил Caps lock.
не надо путать объяснение с обвинением...

вот здесь, как вы говорили уважаемый супер-модер ставить смайлик надо,это что :shok:.
вот как раз и не надо , бо ирония чёрная и на полном серьёзе

согласен, но ненадо передёргивать, есть прописные истины, которые никогда не изменить.
узнай и заучи в начале такое понятие как отсутствие цензуры на форумах, а потом подумай что я передёрнул.

Закрываю для себя срачный трёп.
давно пора , мысли нет , одна обида между строк. НЛ

Портос
01.02.2010, 11:41
Уважаемые модераторы и администраторы.Убедительная просьба к вам-разъяснять причины удаления сообщений.Обжалованию ваши решения не подлежат,но хотелось бы,чтобы ткнули носом на ошибки,если таковые имеются...Вынесите предупреждение,желтое или красное,забаньте в конце концов,но обьясните почему...Пожалуйста,уведомите об этом в личный ящик или на форуме-на ваше усмотрение.Просто без обьяснения причин пропадает желание как-то вообще высказываться.Нехотелось бы услышать ответ по типу-закрой рот дурак.Надеюсь на понимание....

Бугор
01.02.2010, 12:34
Портос, удаляется откровенный флуд не по теме, что бы темы окончательно не потеряли смысл, а форум в обыкновенный чат. В силу разговорчивости и множества наших уважаемых посетителей, а так же особенности переходить от темы к простому разговору по душам, постов не по теме собирается несколько десятков за день. Поэтому у нас нет возможности объяснять каждому форумчанину причину удаления каждого его поста. Но каждый в праве попросить объяснения по причине конкретного удалённого поста.

Просто без обьяснения причин пропадает желание как-то вообще высказываться.
причина указана , отписывайтесь дальше, просто старайтесь учитывать пожелания модераторов и не уклонятся в своих постах далеко от темы, чтобы потом не возникали вопросы по исчезновению ваших постов.