Вход

Просмотр полной версии : Эмблема

Избранный
30.01.2010, 11:23
Уважаемы господа, видя, что замечания некоторых посетителей форума коснулись эмблемы нашего клуба, предлагаю вам ответить на конкретный вопрос.
Считаете ли вы, что эмблема клуба изменилась на столько, что потеряла изначальный смысл?

KRR
30.01.2010, 11:25
И где голосовалка? Я за старую эмблему.

total
30.01.2010, 11:30
А я счастливчик.... у меня оффсайт не открывается и я не видел новой эмблемы:-P так шо пока дышу ровно:)

Избранный
30.01.2010, 11:35
total, в теме межсезонье тоха вывесил анонс товарняка, там можешь посмотреть...

Колифей
30.01.2010, 11:37
Из-за моратория не могу в полной мере высказаться по теме...
Скажу только, что на мой взгляд, произошло надругательство над символикой клуба.

KRR
30.01.2010, 11:41
Может лучше сделать другой опрос:

Как вы относитесь к новой эмблеме (новому оформлению старой эмблемы)?

1. Отрицательно
2. Положительно
3. Мне всё равно

Избранный
30.01.2010, 11:44
Колифей, мараторий, насколько я я понимаю, не мешает высказаться тебе именно по эмблеме. При этом не обязательно упоминать людей и их действия. Просто скажи, что изменилось в эмблеме и почему ты считаешь эти изменения преступлением.

Избранный
30.01.2010, 11:46
KRR, я уже вижу, что есть те, кто ничего нового в эмблеме не заметил. Так что твой вариант, имхо, слишком категоричен

ATAS
30.01.2010, 11:55
Прикольно, сколько раз менялась эмблема ФК КУБАНЬ и тишина, при Паненко, эмблема,вообще теряла первоначальную идею...
Зато,теперь, сколко шума...из ничего...
ИМХО хорошая эмблема...

Вагончик тронулся
30.01.2010, 11:57
логотип причесали. придали ему объем.
зачем они это сделали они сами еще не понимают
ну вот нравится кому-то там в руководстве псевдообъем :)
а то что этот объем не получится сделать на сувенирах (шелкографией) или вышить на шарфах (вязкой как такую тень сделать?), ну или виниловой аппликацией (только печать на пленке)
так это не волнует специалистов отдела маркетинга и рекламы.
и меня даже не удивляет это :)))))) просто они этого не знают.
----------------------------------------------
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
и Опыт, сын ошибок трудных :)))))))))
И гений, парадоксов друг
И случай, Бог изобретатель :)
---------------------------------------------
Короче не парьтесь, это у них по неопытности, со временем вернутся к эмблеме без объема. не они, так другие после них.

Избранный
30.01.2010, 11:58
имхо такое.
Всё, что мы видим на новом варианте эмблемы - это то, что мяч стал выглядеть более "живым". Ничего не добавлено, ничего не убранно. Да и сам мяч не превратился в волейбольный, теннисный или вообще в шайбу!
Я, кстати, видел на некоторых телеканалах во время трансляций матчей(или в обзорах), как там эмблемы играющих команд делают либо в 3D, либо изображают под разными углами, нарушая оригинальную геометрию. Никто за это на телеканалы в суд не подает, анафеме не предает.

Toxa
30.01.2010, 12:14
Колифей, я не чего страшного не вижу

Ванек
30.01.2010, 12:34
Изменения скорее косметические,общий вид эмблемы не изменился.
Но когда приходишь в чужой монастырь,и начинаешь менять устав-это не есть хорошо.

Форекс
30.01.2010, 12:36
Избранный, чтобы было наглядно надо было хотя бы в твоем первом посте разместить и старую и новую эмблему. Так нагляднее и предметнее и фактически каждый неопределившийся и неакцентировавший ранее свое внимание на этом вопросе сделает для себя какой-то выбор.

Потом еще. Меня удивляет такой момент. Почему при зарождении идеи по смене логотипа такую голосоавлку на оффсайте не провело руководство ФК Кубань - инициатор смены эмблемы?

Я как понимаю смена эмблемы клубы и придание ей какого-то иного объема предпринято с единственной целью - чисто коммерческой. Думаю инициатива здесь принадлежит коммерческому директору при безусловной поддержке генерального директора клуба. Сейчас эта эмблема узаканивается в Роспатенте ( может уже этот процесс и завершился). Я более месяца назад писал, что это удовольствие стоит клубу 1,5 млн. рублей. Далее эта эмблема, являясь оффициальной, имея автора в лице скорее всего кого-то из клубного руководства ( Миронов, Колесников) будет использоваться на выпускаемой клубной атрибутике. 1,5 миллиона рублей надо будет вернуть (с лихвой) в виде наценки на любую фанатскую атрибутику. К примеру, если захочет Колифей разместить новую эмблему на этом ресурсе ( в чем я очень сомневаюсь) клубное руководство сможет предъявить к Колифею иск ( Колифей имей ввиду об этом капкане:lol:)

Поэтому уверен, никто не оспаривает саму инициативу клубного руководства по желанию что-то сменить. Но уверен, болельщик хотел бы, чтобы этот процесс проходил с учетом их болельщицкого мнения, фанатских традиций, на нескольких футбольных интернет порталах Краснодара.

В принципе можно переделать все и дату поменять на эмблеме с 1928 ( год основания ныне здравствующего клуба Динамо сотрудниками ранее ОГПУ, сейчас ГУВД) на 1912 (год в котором идет первое упоминание об основной команде г. Краснодар "Ахиллес" сыгравший свой первый оффициальный матч с командой сборной г. Новороссийска).
Кстати, многие моменты на прошлой и внедряемой нынешней эмблеме принадлежат авторству г-на Гайдашева, недавно как и Сват за проффнепригодностью и разногласиями с оффлинией отправленного в поисках нового места работы (не исключаю как тут пишут к "врагам" - к Магниту).

Слишком много шороха ( эмблема, стадион, новый оффсайт, новый форум и т.д. и т.п.,) который будет проглочен болельщиками лишь в одном случае - наличие игры и безусловного результата по итогам года

Немец
30.01.2010, 12:47
Колифей, если я все правильно понимаю, с 1989 года нынешняя эмблема "Кубани" уже четвертая (сразу хочется аналогию с тренерами провести). Расскажи, как вы реагировали на предыдущие смены? Байкотировали? Игнорировали? Замечали вообще или нет или в те времена всем было пох? Особенно интересно как относились к эмблеме, в которую был вшит логотип Роснефти и, главное, пытались ли с этим бороться.

Predator vs aliens
30.01.2010, 12:53
ИМХО, вывернутый через 3 3,14зды мяч выглядит гораздо хуже.
И всё остальное смотрится лишь как оформительское дополнение к "мегаоригинальному" выпуклому мячу, тогда как исходная эмблема выглядела органично, целостно. Хотя, опять же ИМХО, на старой в центре мяча не помешала бы буква "К", а то уж слишком много "пустого" места на мяче. Но всё равно, вывернутый и непропорционально выделенный мяч смотрится ущербно, ещё сильнее нарушая равновесие элементов в эмблеме.

The Емеля
30.01.2010, 13:15
Я за здоровый консерватизм.
Эмблему трогать НЕЛЬЗЯ!
А если всё-таки очень хочется потрогать, то ... у болел спрашивать нужно, опрос проводить, референдум, а то сегодня мячики в 3D закругляются, а затра глядишь и буквы в названии местами менять начнут!
А что? Ну надо же хоть какой-то след в истории клуба о "себе великом" оставить?!
------------
ЭМБЛЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОЙ!

АПМ
30.01.2010, 13:18
ИМХО, изменения, конечно, не меняют изначального смысла, являясь, по сути, косметическими и направленными на регистрацию ее в качестве ТЗ. Это, конечно, не преступление. Но "преступлением" (перед клубом и болельщиками) действительно могут стать последующие шаги по сниманию "сливок" с эмблемы. Да и вообще - свинство что-то такое делать без общественного обсуждения. Поэтому не вижу для себя пункта в голосовалке, за который мог бы отдать голос.

Толич
30.01.2010, 13:21
кто-нить, выложите в этой теме образцы эмблем. можно двух, можно больше.
просьба наверное в первую очередь к Избранный, как к автору темы.

Избранный
30.01.2010, 13:25
Толич, к сожалению, 1. У меня нет технической возможности, ибо на работе открыты только два сайта - этот и сэкс. 2. Боюсь, я не умею это делать :(

Избранный
30.01.2010, 13:30
АПМ, в голосовалке есть конкретный вопрос и конкретные варианты. Сначала ты отвечаешь на этот вопрос:

изменения, конечно, не меняют изначального смысла,
а потом вдруг говоришь:
не вижу для себя пункта в голосовалке
...

АПМ
30.01.2010, 13:35
АПМ, в голосовалке есть конкретный вопрос и конкретные варианты. Сначала ты отвечаешь на этот вопрос:

а потом вдруг говоришь:

...

А я просто не хочу, чтобы мое мнение, что изменения непринципиальны, не интерпретировали, как согласие или одобрение действий тех, кто эту эмблему поменял, не спросив болел. Так моя позиция ясней?
ЗЫ: кстати, если бы спросили, например, меня - далеко не факт, что я был бы против...
Впрочем, не спросили.... Так что: "ша, это пустой разговор!" (с)- Тетя Двойра, чистящая рыбу, - голодному коту в отве на его душераздирающий вопль.

Избранный
30.01.2010, 13:46
АПМ, я уже заметил, что большинство тех, кто за первый пункт, объясняют свою позицию не тем, что им что-то не нравится в самой эмблеме, а банальной обидой, что их не спросили. В принципе, это не удивительно и ожидаемо, ибо в последнее время на этом сайте такое явление стало перманентным. Народ не отвечает на вопросы, а переформулирует их. Хочешь, создай голосовалку на тему, почему не спросили болел. Здесь же интересует ответ на другой конкретный вопрос.

Toxa
30.01.2010, 13:46
вот для начала все эмблемы Фк Кубань
http://fckuban.ru/images/stories/logotips/kuban_logo.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ef/FC_Kuban_logo_1996-1998.gifhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/29/FC_Kuban_logo_1989-1995.gifhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/93/FC_Kuban_logo_1999-2000.gif
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/17/FC_Kuban_Krasnodar.png
Только не баньте прошу

АПМ
30.01.2010, 13:50
Избранный, я НЕ за первый пункт. Не спросили - и ладно, дох...на ли меня в этой стране спрашивали? Привык....:)

Избранный
30.01.2010, 13:57
АПМ, я уже понял, что ты НЕ за первый пункт.
Повторю,я уже увидел твой ответ, ибо он практически цитирует второй вариант:

изменения, конечно, не меняют изначального смысла

АПМ
30.01.2010, 14:04
Избранный, это " вечный шах". :) чтоб не ходить по кругу см. Пост 22.:beer2:

Портос
30.01.2010, 14:11
Избранный, я НЕ за первый пункт. Не спросили - и ладно, дох...на ли меня в этой стране спрашивали? Привык....:)
Вот-вот.Здесь к месту фраза Антипа Глымова из к.ф."Штрафбат":-"Наше дело телячье...Обоссался и стой...":lol:

Избранный
30.01.2010, 14:15
АПМ, круг замыкается на том, что ты опасаешься не правильной интерпретации от форумчан. Этим ты соглашаешься с тем, что
Народ не отвечает на вопросы, а переформулирует их.

в том виде, что и твоё мнение могут "переформулировать". Ибо:

на этом сайте такое явление стало перманентным
... Жаль, что из-за этого ты не хочешь кликнуть на тот вариант, который считаешь правильным.

evgeny12
30.01.2010, 15:47
Уберите из эмблемы мяч и что останется?

Veter
30.01.2010, 16:16
Эмблема -это символ клуба и дело тут уже не в том красивая новая или не красивая, лучше она старой или хуже.... Менять символы так просто нельзя это всё равно что снести памятник не спросив пожеланий народа, это попахивает вандализмом...
Поэтому голосую за первый пункт

Василий Рябоконь
30.01.2010, 16:24
Эмблема -это символ клуба и дело тут уже не в том красивая новая или не красивая, лучше она старой или хуже.... Менять символы так просто нельзя это всё равно что снести памятник не спросив пожеланий народа

Да уж.........для меня болельщика Кубани с 35 летним стажем этот символ которому только 10 лет не прельщает........так как похож на герб советского союза. Кто то не принимал и названия Кубань.........а болел за Динамо и даже Спартак.....для кого то как для меня символ Кубани это уражаевский флаг......этого символа я не отдам.......для новых болельщиков это символ Кубани сегодня. Но давайте уважать стариков, нас никто не спрашивал когда ваяли эблемы, создадим инициативную группу и создадим эмблему Кубани достойную для всех. Будем искать компромис. А то создавать топик, нужна ли нам выпуклость мяча или не нужна, когда проблема сама в эмблеме, где вся эмблема команды Кубань это громадный МЯЧЬ.:beer2:

centrolit
30.01.2010, 17:52
На странице онлайн офсайта эмблема Кубани в игре сегодняшней почему-то не 3d. Чо бы это значило

Бугор
30.01.2010, 17:57
Василий Рябоконь, гы......:lol:, привет, Сталкер ;)

Бармалей
30.01.2010, 18:34
В общем то в новой 3D эмблеме смысл не меняется,ещё бы цвета зелёный и желтый поярче бы были:).А что,наш "достойный" ответ 3D фильму Кэмерона "Аватар":lol:.А может эта выпуклая эмблема будет фартовая для нашего "скандального" клуба,а если так,то ничего противоестественного не вижу,от выпуклости мне кажется эмблема стала только красивее,и преобрела "живой" вид.Вспомните,сколько споров у спартачей возникало когда им в "славную" эмблему ,в букву "С" засунули футбольный мяч,а это скандальнее нашего случая,и ничего,"стерпится,слюбится"

Краснодарец
30.01.2010, 23:15
О чем спор? эмблема не изменялась, а то что на офф сайте и на плакатах, то это лишь для украшения. Официально никто эмблему не менял

KRR
30.01.2010, 23:27
О чем спор? эмблема не изменялась, а то что на офф сайте и на плакатах, то это лишь для украшения. Официально никто эмблему не менял

Очень на это надеюсь.

Краснодарец
31.01.2010, 00:16
KRR, думаю, что менять и не собираются

Краснодарец
31.01.2010, 00:21
А помните конкурс был? последняя моя
http://s39.radikal.ru/i086/1001/e9/1bf588b76533.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, старожилы этого сайта сами предлогали юбилейную ОБЪЕМНУЮ эмблему

greatiger
31.01.2010, 00:35

последнюю можно даже официально сделать бы - ну мне нравится - только вместо 80 чтонибудь другое бы...а так ничем не хуже реала...можна даже какуюнить екатерину как на памятнике в центр вместо 80ки - хотя я и не их фанат екатерин этих

Краснодарец
31.01.2010, 00:40
последнюю можно даже официально сделать бы - ну мне нравится - только вместо 80 чтонибудь другое бы...а так ничем не хуже реала...можна даже какуюнить екатерину как на памятнике в центр вместо 80ки - хотя я и не их фанат екатерин этих а тогда не сильно и оценили:lol:

01
31.01.2010, 01:52
http://s006.radikal.ru/i215/1001/9b/81e488e49211.png (http://www.radikal.ru)
Взято отсюда: http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1624&Itemid=226
Вот это мне точно не нравится. Почему тогда не повернули эмблему Унири?
Представляю, если бы в советские времена, скажем после ВОВ к примеру Берия взял бы, и вместог пятиконечной, сделал бы шестиконечную звезду. Как бы отнесся к нему народ =))

Бармалей
31.01.2010, 07:28
http://s006.radikal.ru/i215/1001/9b/81e488e49211.png (http://www.radikal.ru/)
Всё бы ничего,нормально смотрится.Но,зачем её развернули:shok:,от этого она стала не круглая как положено,а овальная и похожа на яйцо.Круглая и овальная это уже разные вещи,а это уже изменения.Я против её "разворачивания",а вот идея трёхмерности очень даже ничего,симпатично и современно.Мы же будем играть в европе,того и гляди с нас будут брать пример и великие клубы:) и тоже свои эмблемы затрёхмерят.Лишь бы эта наша трёхмерность была для нашего клуба фартовая.

NICK
31.01.2010, 09:29
Всё бы ничего,нормально смотрится.Но,зачем её развернули,от этого она стала не круглая как положено,а овальная и похожа на яйцо.Круглая и овальная это уже разные вещи,а это уже изменения.Я против её "разворачивания",а вот идея трёхмерности очень даже ничего,симпатично и современно.Мы же будем играть в европе,того и гляди с нас будут брать пример и великие клубы и тоже свои эмблемы затрёхмерят.Лишь бы эта наша трёхмерность была для нашего клуба фартовая.

Прислушались! :), На онлайне игры с "Металлургом", была уже вот такая..

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10002/kuban_logo.png

NICK
31.01.2010, 09:51
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10002/%CA%F3%E1%E0%ED%FC.gif

Сравниваем!

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10002/kuban_logo.png

Я принципиально не против, того что логотип стал объемным.. Наверное, это в принципе правильно. Время не стоит на месте. И против того, что название команды стало желтым. Оно раньше почти так и писалось. Кстати, во времена Хованца, когда поститали, сколько вариантов логотипа используется в тех или иных случаях, - офигели, 18!!! Вот тогда и появилась эмблема клуба, которая была несколько лет, до появления 3D, и которая запатентована.
Хотя я не очень понимаю, чем не понравился дизайнеру вариант мяча, который был ранее, по мне так даже очень неплох. Да, и в 3D, думаю смотрелся бы.
И, если не говорить о вообще новом логотипе, в вариантах "геральдических", который может и не нужен, то я не против объемности. НО ТОЛЬКО НЕ "ЯЙЦО"!

Toxa
31.01.2010, 10:20

, а мне больше нравиться вторая эмблема только если б вместо 80 поставить каково то зверя то было б лучше

KRR
31.01.2010, 10:28
Желтые буквы на новой эмблеме объяснимы. Я думаю, что тем самым наш коммерческий отдел хочет подчеркнуть статус ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОЙ команды.

пират
31.01.2010, 10:30
За счет более темного цвета мяч стал не так вызывающе смотреться. Желтые буквы- это гуд. Смотрится симпатично. Еще бы внизу на первый план вынести лик Екатерины- и вообще было бы гуд.
З.Ы. 3D вид эмблемы не портит.

Кузнец Вакула
31.01.2010, 11:33
Менять символы так просто нельзя это всё равно что снести памятник не спросив пожеланий народа, это попахивает вандализмом...
Памятники-это память об ушедших, и их надо чтить, а клуб наш жив и как всё живое растёт и изменяется. Поэтому небольшой ребрендинг не помешает (это периодически случается и у всемирноизвестных старейших символов). Конечно измения должны происходить с учётом мнения болел и уважением к традициям. А вот про обсуждение я что-то ничего не слышал.

Бармалей
31.01.2010, 14:01
За счет более темного цвета мяч стал не так вызывающе смотреться. Желтые буквы- это гуд. Смотрится симпатично. Еще бы внизу на первый план вынести лик Екатерины- и вообще было бы гуд. З.Ы. 3D вид эмблемы не портит.
пират, со всем с тобой согласен,кроме лика.Ну причем тут ФК Кубань и Екатерина?:shok:Ну это конечно лишнее,на эмблеме нашего клуба.Тогда ,вспоминая прошлые названия Кубани- "Динамо",уж лучше Берия:lol::lol::lol:

-187-
31.01.2010, 14:36
Ну причем тут ФК Кубань и Екатерина?
Бармалей, +1000

oneleg
31.01.2010, 17:47
А если всё-таки очень хочется потрогать, то ... у болел спрашивать нужно, опрос проводить, референдум а что, были прецеденты и с болельщиками советовались? Обычно клуб сам делает, что хочет и постфактум сообщает, что вот мол, радуйтесь, у нас новый герб/эмблема/всё равно что.
Так же и нам поменяли герб на пивную этикетку какую-то и не пискнули ни разу :shok:

Бега
31.01.2010, 17:52
подтверждаю. Вообщем то нигде клубы с болельщиками по поводу подобного не советуются, ну или устраивают какое нить марионеточное голосование.
ЦСКА вон каждый год меняет - и чего? Главное в спорте что? Чтобы гол.

KRR
31.01.2010, 18:27
а что, были прецеденты и с болельщиками советовались? Обычно клуб сам делает, что хочет и постфактум сообщает, что вот мол, радуйтесь, у нас новый герб/эмблема/всё равно что.
Так же и нам поменяли герб на пивную этикетку какую-то и не пискнули ни разу :shok:

Насчет пивной этикетки это точно. Согласен.

Краснодарец
31.01.2010, 18:56
А есть ли эмблемы былых времен. Может у кого сохранилось в архиве чего. Например газета времен основания Динамо Краснодар (1928)

ST
31.01.2010, 20:13
Предлагаю иметь две эмблемы у клуба - обычную и 3D, для просмотра 3D версии выдавать каждому желающему специальные очки. :)

Присоединяюсь к мнению Вагончика - при изготовлении тех же роз объёмную эмблему просто не изготовить. Может быть она должна быть проще, и легко воспроизводима, как ромбик Спартака.

Вагончик тронулся
31.01.2010, 20:37
ST, просто я в рекламе 13 лет :)))))))))
я это проходил еще 10 лет назад :)

mr_Kirill
01.02.2010, 02:57
в нашей стране все мнят себя великим, дизайнерами, тренерами и т.д...... от этого и все проблемы...... "даже кухарка..."
самим не надоело?
Читал, молчал, не выдержал...... ребят, если вы не врубаетесь, в понятие "дизайн", то не лезьте, а? чесслово, смешно читать 90% того, что здесь написали.

и ради Бога, не показывайте вы эти три рисунка, которым до эмблемы, простите, как до одного города - раком.....

З.Ы. О трехмерной эмблеме..... я просто промолчу........ ручонки бы оторвать

NICK
01.02.2010, 08:49
mr_Kirill, а правда наваял бы..., может нынешним правителям клуба она и не нужна, но вот к "революционной рыбалке" :), в самый раз, там бы обсудили, обмыли, утвердили :lol:
А потом бы референдум провели среди болел и придавили бы их общественным мнением, у "министра по туризму и б...у" давно руки чешутся по великим делам :mrgreen:

пират
01.02.2010, 10:17
ребят, если вы не врубаетесь, в понятие "дизайн", то не лезьте, а? чесслово, смешно читать 90% того, что здесь написали. и ради Бога, не показывайте вы эти три рисунка, которым до эмблемы, простите, как до одного города - раком.....
соответствует

в нашей стране все мнят себя великим, дизайнерами

-187-
01.02.2010, 10:31
Че за паника? Нормальная эмблема - толком ниче не поменялась - во всяком случае сопли разводить точно не из-за чего.. Увидят шо обосрались - и вышьют вам на шапках и розах старые эмблемы...
Вон вам и oneleg с Бегой говорят - шо не царское это дело с холопами советоваться - так у нас хотя бы не пивная этикетка.. :)
oneleg, НЛ

Бугор
01.02.2010, 14:21
И, если не говорить о вообще новом логотипе, в вариантах "геральдических", который может и не нужен, то я не против объемности. НО ТОЛЬКО НЕ "ЯЙЦО"!
собственно говоря "острый" вопрос и состоял в обращении эмблемы в "яйцо". Но судя по последним изображениям на оф.сайте , руководящие обратили внимание на "глас" народа и "яйцо" исчезло.

Toxa
01.02.2010, 15:27
Бугор, самое главное чтоб этих"яиц" не было на новом сайте

sagat-16
01.02.2010, 16:22
ЭМБЛЕМУ МЕНЯТЬ НАДО!!!!старая нам явно не фартила... так за что её любить ? за три вылета из ПЛ?

sagat-16
01.02.2010, 16:24
а фарт и состоит из всяких мелочей

Вождь аппачи
01.02.2010, 16:34
Вообще, проголосовал за первый пункт
А так, меня сейчас больше заботит как будет выглядеть наша команда на поле, а не смена эмблемы. В том смысле, что сейчас руководству лучше бы заняться более футбольными делами, нежели "осваивать" 1,5 миллиона бакинских, или еврийских.

Немец
01.02.2010, 16:34
Я за смену эмблемы. Не на трехмерный вариант, а на совершенно новый. Принципиально новый. Пример Шахты считаю положительным.

Veron
01.02.2010, 18:09
Кстати! На счет смены эмблемы!!! Шахтер только поменял эмблему и в этот же год выграл кубок уефа!!! И никто при смене эмблемы, которая приносила призы еще в советское время, паники не поднимал.

Бега
01.02.2010, 18:12
в советское время у Шахтёра была несколько другая эмблема

Сталкер
01.02.2010, 19:30
mr_Kirill, а правда наваял бы..., может нынешним правителям клуба она и не нужна, но вот к "революционной рыбалке" :), в самый раз, там бы обсудили, обмыли, утвердили :lol:
А потом бы референдум провели среди болел и придавили бы их общественным мнением, у "министра по туризму и б...у" давно руки чешутся по великим делам :mrgreen:

Так президент государства Кубань, порошу........... не обижать своего министра по туризму и девелопменту:beer2:

А Киру на выбор, плиз, хоть нам порадоваться на старость лет......ему ещё бы векторы найти, да он и сам их нарисует:)

Мне нравится герб северского района края.

http://www.sevadm.ru/uploads/posts/thumbs/1173964840_gerb.jpg

Апшеронск очень нравится, так как ФК Кубань это вся наша земля то герб может быть похож на один из её городов.

Здесь прямо желтая канарейка, прям сейчас принимай за эмблему фк Кубань.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Coat_of_Arms_of_Apsheronsk_rayon_(Krasnodar_krai). png

http://simvolika.rsl.ru/upload/files/folder_43/gkrasnoda%20967.gif

Ну и мой любимый с которым можно работать.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/42/Coat_of_Arms_of_Krasnodar_(Krasnodar_krai)_1868.gi f

sagat-16
01.02.2010, 19:52
Так президент государства Кубань, порошу........... не обижать своего министра по туризму и девелопменту:beer2:

А Киру на выбор, плиз, хоть нам порадоваться на старость лет......ему ещё бы векторы найти, да он и сам их нарисует:)

Мне нравится герб северского района края.

http://www.sevadm.ru/uploads/posts/thumbs/1173964840_gerb.jpg

Апшеронск очень нравится, так как ФК Кубань это вся наша земля то герб может быть похож на один из её городов.

Здесь прямо желтая канарейка, прям сейчас принимай за эмблему фк Кубань.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Coat_of_Arms_of_Apsheronsk_rayon_(Krasnodar_krai). png

http://simvolika.rsl.ru/upload/files/folder_43/gkrasnoda%20967.gif

Ну и мой любимый с которым можно работать.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/42/Coat_of_Arms_of_Krasnodar_(Krasnodar_krai)_1868.gi f
выступали бы мы в европе...нас бы точно не поняли бы с такими эмблемами:) хотя картиночки неплохие:-D

Бармалей
01.02.2010, 19:55
Кстати! На счет смены эмблемы!!! Шахтер только поменял эмблему и в этот же год выграл кубок уефа!!! И никто при смене эмблемы, которая приносила призы еще в советское время, паники не поднимал. Я очень надеюсь(нас просто поставили перед фактом) что новая трёхмерная эмблема принесёт нам фартовасти и удачи.Хотя конечно при смене(даже незначительной) нужно советоватся с болельщиками и фанатами.Конечно нынешняя эмблема клуба у всех ассоциируется по разному,для кого это победы и поражения,для кого то это история,а для кого то лифты.Надеюсь что обновление не только эмблемы но и сайта,и команды ,и хорошо бы в умах руководителей и болельщиков,подымет наш клуб к новым вершинам в футболе,гордостью за команду и её болельщиков,просто на это очень надеюсь.

-187-
01.02.2010, 20:47
Сталкер, ничего личного, но даже новая 3D эмблема смотрится гораздо лучше твоих гербов с канарейками...

А зачем вообще менять эмблему на новую? Вас не поймешь - вы то возмущаетесь, когда без вашего ведома немного модернизируют старую эмблему, называя это чуть ли не вандализмом, а сами, при этом, хотите вообще сменить эмблему на новую!
По мне, так нынешняя эмблема смотрится очень достойно, даже не смотря на некоторые внесенные руководством коррективы.. Кароче я против всяких новых эмблем..

The Емеля
01.02.2010, 20:49
ЭМБЛЕМУ МЕНЯТЬ НАДО!!!!старая нам явно не фартила... так за что её любить ? за три вылета из ПЛ?

а фарт и состоит из всяких мелочей

"Тренироваться больше надо" - основная "мелочь" от которой зависит фарт.
И желательно спортсменам тренировать не только ноги, но и голову!
Тут и эмблемы фартить начнут и святых - покровителей ФК искать не нужно будет.

Сталкер
01.02.2010, 21:37
выступали бы мы в европе...нас бы точно не поняли бы с такими эмблемами:) хотя картиночки неплохие:-D

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ae/FC_Liverpool.png========>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/42/Coat_of_Arms_of_Krasnodar_%28Krasnodar_krai%29_186 8.gif

#-o#-o#-o#-o

mr_Kirill
01.02.2010, 21:52
за давностью лет могу уже и рассказать...... были попытки (на мой взгляд с очень грамотным подходом) видоизменить ныне существующую эмблему, причем сделать это не резко : старая - новая. А по схеме: старая - немного подчищенная под современный период времени - новая (взявшая все лучшее из старой)...... не буду называть имен бывших работников клуба кто думал об этом, это несущественно.
Я предоставил пару-тройку переходных вариантов.... но, как всегда, все осталось только на бумаге. Про это забыли с началом первенства.....
Хотя, если честно...... я бы ничего не менял, в настоящей эмблеме, все довольно гармонично, оправдано и не перегружено. Она запоминающаяся ИМХО

sagat-16
01.02.2010, 22:38
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ae/FC_Liverpool.png========>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/42/Coat_of_Arms_of_Krasnodar_%28Krasnodar_krai%29_186 8.gif

#-o#-o#-o#-o

это че за стрелочки ты рисуешь? неужели Ливерпуль будет так диградировать в будущем?:lol:

Судью на мыло
03.02.2010, 17:52
Василий Рябоконь, гы......, привет, Сталкер Та нее, это не Сталкер.

oasis
03.02.2010, 18:15
Мне нравится идея Сталкера эмблемы клуба в геральдике!

Одобрямс.

Drow Elf
03.02.2010, 18:27
Команда - ФК "Кубань"...слышишь, Сталкер, КУБАНЬ!!!...базируется она в городе КРАСНОДАРЕ, а не в городе Апшеронске и не в Северском районе...Ашеронски с канарейками сразу лесом. Геральдика - это гуд, это классно и солидно, но единственное возможное - это вот это
http://molodkor.ucoz.ru/_si/0/34737.png

Краснодарец
03.02.2010, 23:43
а вот тут новая эмблема http://www.fan.fckuban.ru/
http://s004.radikal.ru/i207/1002/65/ae4c482aed2c.png (http://www.radikal.ru)

крышка от пива

Dimatee
03.02.2010, 23:46
Все таки новая эмблема очень даже ничего, объемная, яркая. Мне нра. После нее старая совсем не катит. Я за новую!!! За 3D c офсайта

Портос
03.02.2010, 23:55
Мля... кто там их рисует?Художник ...дизайнер...Вот он от нас окуевает-во,бл...опять не так!:shok::shok::shok:УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ эмблемы.Убедительная просьба к вам-зарегестрируйтесь на форуме и обьясните народу,чем вы обосновываете такое частое изменение дизайна эмблемы?

Сталкер
04.02.2010, 03:50
Ну что можно сказать. Если Кир не возьмется за эмблему, то больше дизайнеров в Краснодаре и нет, кто мог бы это сделать. И не потому что все плохие, а потому что только он имеет весь тот необходимый багаж, таланта и понимания что нужно Кубани, так как был с ней многие годы, да и съел не один пуд соли на выездах за нее в далеких 80х.

Сама по себе сегодняшняя эмблема Кубани сделана гармонично как и сказал Кирилл, но она совершенно не отражает ту глубокую историю которую имеет наш клуб и поэтому вести разговор о переходах на новую и современную даже и не стоит. У сегодняшней эмблемы Кубани нет геральдического начала, и своей истории, очень жаль.

Взять эмблему Ливерпуля.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ae/FC_Liverpool.png

Ажурная решетка напоминает всем Стэнли парк с фонтанами, где и был построен стадион эндфил, кстати в честь лорда стэнли в честь которого и кубок стэнли. Под ажурной решеткой девиз фанатов ты никогда не будешь идти один. Каждый штрих эмблемы, это история ФК Ливерпуля, и так почти у всех западных клубов, кроме дурацких американских, где клубы названы в честь животных, но там тоже традиции, это в честь индейцев и их истории на американском континенте.

Так что чтобы создать старинную и в тоже время современную эмблему Кубани нужно.

Иметь щит вокруг которой её рисовать. Мяч это не щит, мяч пинают, по геральдике это оскорбление, иметь то что пинают в центре эблемы. Это абсурдная основа да ещё и оскорбление. Нет в мире клубов чтобы мяч был в центре эмблемы, сейчас вы знаете почему. Над нами вся европа будет смеятся. Кстати эта эмблема содрана с советских эмблем 1981 года команд высшей лиги. Но совкам простительно, мы же не совки. Пять таких значков, раритет, который я до сих пор имею. У меня есть торпедо мяч, спартак мяч и ленты вместо колосьев,динамо тоже самое, металлист и о чудо Кубань мячь и колосья вокруг. Если вы ЭТО увидите вам дурно станет. Это ширпотреб, тогда эмблем у клубов не было кроме москвы и всем рисовали мячи в центре или игрока пинающего мяч. Отсюда и эмблема нашей Кубани. Конечно гармонично нарисовано, все же люди в Москве мячи и колосья рисовали в 1981 году но при чем тут история фк Кубань.#-o

1. И так щит. Крепость это первый заложенный город среди зелени степей и желтизны хлебных полей. Бунчуки-копья , то что основана казаками, державный черный орел, могущество, город основан царской милостью и под покровительством христа и Екатерины с крестом на короне.
2. История клуба. Здесь колосья-общество урожай, должны быть опоясаны тремя лентами. Красной, Спартак, Голубой Динамо, Зеленой Кубани, можно и черной нефтянник, но думаю перебор. На лентах на латыне, английском и русском языках, дивиз болельщиков команды, история ее фанатизма мы сильнее, мы победим. EST.1928 Вот это эмблема, а не мячик в пшеничном поле или как сейчас пробка от пивной бутылки. Была бы лучшая эмблема не только в стране, но и во всем футбольном мире.:beer2:

greatiger
04.02.2010, 04:50
, а мне больше нравиться вторая эмблема только если б вместо 80 поставить каково то зверя то было б лучше

вот третья эмблема мне кажется очень очень ничего - только по центру изображение екатерины как на памятнике в центре краснодара вместо цифры 80...корона все на месте - как у будущего суперклуба - придает солидности - прям 2й реал - цвета можно немного подкорректировать как и охранников (можно их даже чемто заменить - хоть теми же колосьями:-)) под дизайн или под цвета клуба

greatiger
04.02.2010, 04:54
а вот тут новая эмблема http://www.fan.fckuban.ru/
http://s004.radikal.ru/i207/1002/65/ae4c482aed2c.png (http://www.radikal.ru)

крышка от пива

не знаю кому как но по мне сморится симпатично

greatiger
04.02.2010, 05:05
ппц геральдика не знаю кого как но в том виде как представлена выше вообще не вдохновляет...лучше всего конечно оставить что есть, но если перемены таки назрели то изменять в сторону модернизации по пути шахты

Немец
04.02.2010, 09:02
Предлагаю свой вариант.:lol:
http://s16.radikal.ru/i191/1002/c5/5a82b7c0d083.png

Декабрист
04.02.2010, 09:54
" Не эмблема делает клуб, а клуб эмблему !"
Новая,старая ? Какая разница. Главное, КЛУБ ! Даже ФК " Свинсовхоз" имея эмблему "Арсенала" не будет им . Хоть какую красоту не придумаем , самое главное нужен боеспособный клуб, а будет клуб проблема сама решится. НЛ.:beer2:

-187-
04.02.2010, 10:10
Сталкер, дружище - НЛ, но твой герб больше похож на герб города, и о футболе в нем никуя не говорит..

А вообще герб Кубани, который нарисовал Немец, такой же как и у Ливерпуля, но смотрится при этомон смешно, а почему? Да потому, что команда сама делает свою эмблему грозной, модной, узнаваемой и т.д. Потому герб Ливерпуля и такой классный, что он герб ЛИВЕРПУЛЯ..
Вывод, пока Кубань не станет Ливерпулем - любая ее эмблема будет пивной крышкой... Так шо не страдайте куйней...:beer2:

centrolit
04.02.2010, 10:19
" Не эмблема делает клуб, а клуб эмблему !"
Новая,старая ? Какая разница. Главное, КЛУБ ! Даже ФК " Свинсовхоз" имея эмблему "Арсенала" не будет им . Хоть какую красоту не придумаем , самое главное нужен боеспособный клуб, а будет клуб проблема сама решится. НЛ.:beer2:
Не скажи. если клуб сегодня играет хорошо-на хорошую и красивую, а если плохо-другую? Как повседневная и парадно-выходная форма.:)
Эмблема-это символ. Чтобы увидев захотелось встать по стойке и честь отдавать. И если уж менять-то только так. Безусловно отдавая дань истории
ИМХО

Декабрист
04.02.2010, 10:28
Эмблема-это символ. Чтобы увидев захотелось встать по стойке и честь отдавать. И если уж менять-то только так. Безусловно отдавая дань истории

Вставать и честь отдавать надо за подвиги, поступки, за верность ! но никак за эмблему !:evil:

centrolit
04.02.2010, 10:44
Вставать и честь отдавать надо за подвиги, поступки, за верность ! но никак за эмблему !:evil:
А как же герб, знамя?
А эмблема и должна символизировать "подвиги, поступки, верность"

Декабрист
04.02.2010, 11:57
А как же герб, знамя?
Не путай атрибутику и геральдику. Негоже сравнение:evil:

А эмблема и должна символизировать "подвиги, поступки, верность"
С каких буёв , эмблема - это обозначение чего либо или к чему либо.

centrolit
04.02.2010, 12:16
Декабрист, писал ИМХО.
обозначение чего либо или к чему либо -это я значок октябрятский в детстве носил:)
ЗЫ Сравни эмблему ВАЗа и BENZа и ощути разницу впечатлений.:lol:. Поэтому и говорил об ощущениях от эмблемы.
ЗЫЗЫ Для выражения недовольства можно и другой смайлик подобрать, вроде не обижал, а ты жесты ... кажешь:fool: НЛ
Сори за флуд

Немец
04.02.2010, 12:17
Декабрист, писал ИМХО. А пока и получается

ЗЫ Для выражения недовольства можно и другой смайлик подобрать, вроде не обижал, а ты жесты ... кажешь:fool: НЛ
Сори за флуд
Я даже чуть раньше тебя успел среагировать.
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=8287

Декабрист
04.02.2010, 12:37
ЗЫ Для выражения недовольства можно и другой смайлик подобрать, вроде не обижал, а ты жесты ... кажешь НЛ
Сори за флуд
Приношу свои извинения, за Опечатку ! Не имел ничего против спора и размышлений. Хотел поставить смайлик смеющийся, но лоханулся, одним словом извини ! НЛ.:beer2:

centrolit
04.02.2010, 12:42
ЗЫЗЫЗЫ:)
пока правил пост-отвлекли, затратил кучу времени
Еще раз сори. нафлудил:oops:

Декабрист
04.02.2010, 12:49
ЗЫ Сравни эмблему ВАЗа и BENZа и ощути разницу впечатлений.. Поэтому и говорил об ощущениях от эмблемы
Дык я о чём и говорю. Поменяй эмблему на машинах,что изменится ? НИЧЕГО ! А качество оно и без эмблемы востребованно.

Predator vs aliens
04.02.2010, 13:27
Предлагаю свой вариант.:lol:
http://s16.radikal.ru/i191/1002/c5/5a82b7c0d083.png
Только обоснование нужно, мол, решётка - символ закрытых после матчей ворот на востоке, сужающийся к низу геральдический щит - символ тех же ворот, приоткрытых на минимум при пропуске на восток, красный петух с чем-то(?) во рту - символ 2009 года для кого-нибудь из [мораторий] и т.д., и т.п. :lol::lol::lol:

Краснодарец
04.02.2010, 14:09
Вот немного свою прежнюю подшаманил по просьбе форумчан
http://i077.radikal.ru/1002/e2/1e041141f5fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Drow Elf
04.02.2010, 15:13
Не фонтан, ИМХО. И вообще, эмблема - это эмблема, пусть и очень важная деталь, но это эмблема - условное изображение идеи в рисунке и пластике, которому присвоен тот или другой смысл. А вы тут целые полотна, перегруженные кучей деталей рисуете.

Иван Иванович
04.02.2010, 16:51
Краснодарец, сделай без буквы Д

Краснодарец
04.02.2010, 16:54
Иван Иванович, сделал, смотри выше

Иван Иванович
04.02.2010, 17:21
Краснодарец, очень даже хорошо смотрится!

Иван-Барин
04.02.2010, 17:30
Насчет изменения эмблемы-она не значительна! Я считаю что вообще какое-либо изменение внешнего вида нам не помешает и ничего страшного нет. Насчет одного из изображений с двумя типами в красно-синей одежде-это не наши цвета, а вид эмблемы и наши цвета-это уже разные вещи. Однако как ни меняй эмблемы, их наклон и иные параметры, Кубань будет побеждать, а мы -радоваться!:beer2:

Краснодарец
04.02.2010, 20:48
Выложу еще раз, просто пост был удален предыдущий, из-за запрещающих форумом тематики

http://s002.radikal.ru/i198/1002/91/9b1ef6ddf709.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i134/1002/24/3c6565b1a271.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i205/1002/bb/45968a9b6fcf.jpg (http://www.radikal.ru)

На этом всё, выложил всё что было :)

Краснодарец
05.02.2010, 10:17
Сайт запущен, эмблема старая. Всё, тема закрыта:beer2:

Бугор
05.02.2010, 11:31
Избранный основатель темы. Напишет закрыть - закрою...

Toxa
05.02.2010, 12:36
Краснодарец, ты не прав , тема не про эмблему на новом сайте , а вообще о будущем эмблемы

SVAZI
06.02.2010, 23:15
Очень важна в эмблеме её простота начертания. Чтобы любой малолетний пацанёнок смог нацарапать эмблему СВОЕГО клуба кирпичём на заборе. ИМХО

Краснодарец
06.02.2010, 23:52
Очень важна в эмблеме её простота начертания. Чтобы любой малолетний пацанёнок смог нацарапать эмблему СВОЕГО клуба кирпичём на заборе. ИМХО Ну тогда нужно последовать примеру Спартака или скажем Вольсбурга

Сталкер
07.02.2010, 00:24
Ну тогда нужно последовать примеру Спартака или скажем Вольсбурга

Ха-ха спартаковская эмблема....ты хоть знаешь её историю. Эмблемы как таковой у них нет. Позорище.

Вот себе сделал в фотошопе за две минуты аватарчик ещё один.

Сталкер
07.02.2010, 00:26
Берем эмблему моего аватара и не надо придумывать велосипед. Просто и исторически правильно. Даешь новую эмблему Кубани, достойной клуба.:app:

Краснодарец
07.02.2010, 02:06
Сталкер, знаю историю. Не надо учить только

Сталкер
07.02.2010, 02:38
Вот первая эмблема арсенала, на основе города вулвич, пригорода лондона, где арсенал начал свою дорогу.

http://foto.rambler.ru/public/u_jinn/1/1Arsenal_crest_1888/1Arsenal_crest_1888-web.gif

А вот одна из первых эблем манчестера юнайтед.

http://foto.rambler.ru/public/u/_/u_jinn/1/MunGerb/MunGerb.jpg

Про ливерпуль я писал. Добавили вечные огни. Итак. Ливер.

http://foto.rambler.ru/public/u/_/u_jinn/1/Liverpool_3/Liverpool_3.jpg

Нынешний логотип Ливерпуля базируется на изображении символа города Ливерпуль - птицы Лайвер. Птица изображена на щите. Над щитом стилизованное изображение Ворот Шэнкли (Stanley Park) со стадиона Энфилд (Anfield), расположенных над самым знаменитым слоганом болельщик Ливерпуля: "You'll Never Walk Alone". Парные огненные факелы по обеим сторонам щита - это символическое изображение вечных огней памяти на мемориале Хилсборо (15 апреля 1989 года) - в честь болельщиков погибших в результате трагедии на стадионе.

Интересно что в сегодняшней эмблеме Кубани напоминает нам о нашем городе, крае, болельщиках кубани????

Эмблему спартак......которая вообще пуста от всего......придумал старастин в 1935 году. В то время кроме дурацкого ромбика и рисовать ничего нельзя было, сразу можно было попасть в гулаг, да и имя спартак было придумана в честь римского раба на угоду красному режиму.. Откровенно смешно. Уж в Риме было свобод и демократии в тысячи раз больше, чем в СССР. Название будущей команды Спартак вызвало бурные споры, и в конце концов остановились на компромиссном варианте — «Московский кружок спорта Краснопресненского района» («МКС»), но уже через год клуб был переименован в «Красную Пресню», как и предлагалось изначально Артемьевым. До 1935 года команда выступала под названиями «Красная Пресня» Комсомольце керовы с пищевой фабрики сельпо. 19 апреля 1935 года на базе футбольной команды было создано добровольное спортивное общество работников кооперации. Название «Спартак» для этого общества, а также для его футбольной команды, было предложено Николаем Старостиным в честь предводителя восставших римских рабов, как символа борьбы за свободу. Ржу немогу!!!

Сталкер
07.02.2010, 02:58
Но это ещё не все........спартак никогда не имел своего стадиона, сктитался как безпризорник везде. Команда была основана в 1935 году, считать спортивный кружок комсомольцев красной пресни командой до этого, да ладно. Сплошная брехня. Но самый прикол, что хотят строить стадион на 42 тыс человек в тушино, когда в москве футбол зрителю не нужен. И ещё хотят назвать стадион новый колизей, типо из-за римского колизея, шоб типо рабов римских чи московских там убивала провинция, но что самое странное, ладно мазохисты так обзываться колизеем, так ещё колизей и не был построен во времена гладиатора Спартака, наверно никогда и не будет построен и сейчас. Но вот сам Спартак ещё и родился на границе современной молдавии и болгарии. Это как последний гвоздь в их гроб, спартак ещё и был молдаванином, хотя против молдован ничего не имею, но все равно смешно. Простите не удержался, когда начинают вспоминать спартак как какую то величину..:app:

Краснодарец
07.02.2010, 12:37
да и имя спартак было придумана в честь римского раба на угоду красному режиму.. а тут ты не прав, просто когда Старостин придумал эмблему, имя спортивной организации, то у него на столе лежал томик Рафаэлло Джованьоли - "Спартак"

Краснодарец
15.02.2010, 23:20
Артем Миронов (http://vkontakte.ru/id63845048) 8 фев 2010 в 19:30
http://vkontakte.ru/topic-14516958_22432270 (http://vkontakte.ru/topic-14516958_22432270)

Могу ответить на вопросы относительно эмблемы Клуба.
Ну, во-первых, эмблему "Кубани" мы любим как минимум не меньше остальных, и поэтому глумиться над ней конечно же никогда не будем и другим не позволим. Но,

появившийся в прошлом году 3D-вариант клубной эмблемы называть изменением категорически не правильно. Это один из вариантов изображения оригинальной эмблемы, имеющий право на существование на равне с привычным 2D вариантом (равно как допускается использование монохромного изображения, узнаваемой части изображения, контурного изображения [например при тиснении на коже]).

Поскольку 3D и все прочие производные логотипа ФК "Кубань" не являются официальными, зарегистрированными, то официальной эмблемой ФК "Кубань" был и остается тот самый родной 2D вариант, размещенный на игровых майках футболистов. Все остальное – коммерческое использование для адаптации на разных поверхностях и для разных носителей.

По этой причине я категорически против того, чтобы называть любую коммерческую производную нашей эмблемы новой эмблемой.

А вот во-вторых, могу признаться, что вариант действительно новой эмблемы существует. Но это лишь вариант, разработанный специалистами и представленный пока только на суд самого Клуба – его руководителей и функционеров. Никаких решений по замене официальной эмблемы не принималось!

Некоторые уже упрекнули нас за вообще мысли о смене эмблемы. Однако, лично мое мнение – эмблема, как и Клуб, должна меняться к лучшему, хотя бы на смене эпох в истории самого Клуба. Ведь мы не приходим лишь для того, чтобы сохранить "Кубань" в первозданном виде. Напротив, наша цель сделать Клуб мощнее, сильнее, известнее и титулованнее. И в этом смысле мы не только хранители истории Клуба, но и люди, влияющие на ход этой истории в настоящем...

Именно поэтому, мы подготовили проект обновления эмблемы, равно как это было сделано незадолго до нас в начале двухтысячных. И мы также это сделали с соблюдением принципов преемственности и сохранения традиций. Разговоры о том, что кто-то видел искаженную до неузнаваемости эмблему "Кубани" – это чушь! У "Кубани" всегда была и будет своя, ни похожая ни на какую другую, эмблема – эмблема "Кубани". И делать из нее пародию на эмблему МЮ или Милана, Барсы или того же Шахтера никому не позволено.

Хрюн Моржов
15.02.2010, 23:22
А вот во-вторых, могу признаться, что вариант действительно новой эмблемы существует. Но это лишь вариант, разработанный специалистами и представленный пока только на суд самого Клуба – его руководителей и функционеров.
Тут как минимум нужен референдум!

Колифей
16.02.2010, 00:07
эмблема, как и Клуб, должна меняться к лучшему, хотя бы на смене эпох в истории самого Клуба. Ведь мы не приходим лишь для того, чтобы сохранить "Кубань" в первозданном виде. Напротив, наша цель сделать Клуб мощнее, сильнее, известнее и титулованнее.
Сначала сделайте, а потом об эмблеме думайте. Пока что лишь всё что вы, господа руководители, сделали - это из "Кубани" посмешище. Знамо, и эмблему нефих трогать!