Вход

Просмотр полной версии : Олимпиада 2010. все виды спорта

Страницы : [1] 2 3

Toxa
04.02.2010, 13:44
В этой теме я хотел что б все выссказывались о нашей любимой сборной
Первая новость Дмитрий Васильев ( прыгун на лыжах) прропустит ИО 2010 т.к сегодня на соревнования порвал крестовые связки коленаочень жаль , а это была единственная надежда в этом виде спорта ну посмотрим

Дмитрий Васильев пропустит Олимпиаду
Лидер сборной России по прыжкам с трамплина лыжах Дмитрий Васильев не выступит на Олимпиаде в Ванкувере. Спортсмен порвал крестообразные связки и не сможет выступать до следующего сезона. Об этом сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский.

"В начале января на девятом этапе Кубка мира в австрийском Тауплитце Дима Васильев упал и повредил связки колена. Его тут же обследовали немецкие врачи, но не нашли ничего серьёзного. Однако на первой тренировке на заключительном предолимпийском сборе команды в Лиллехаммере у него выбило то же самое колено. Сначала мы думали, что все не так серьёзно, даже успели договориться, что Дима всё равно летит в Ванкувер вместе с командой, но диагноз врачей был неутешительным: разрыв крестообразных связок.

Это означает необходимость срочной операции — даже с точки зрения обычной жизни, не только спорта. Жаль спортсмена, жаль ребят и тренеров — не то слово. Когда-то организм мог не выдержать. Жаль, что это произошло накануне главного старта четырёхлетия.

Теперь в Ванкувер полетят только четверо: Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков и Павел Карелин. Более-менее адекватной замены Васильеву у нас все равно нет. Задача у команды остается прежней — бороться за первую тройку в командном турнире. Вчера мы переговорили с ребятами, они, разумеется, не в лучшем состоянии духа, но настроены по-боевому", — цитирует Славского агентство "Весь спорт".

Toxa
11.02.2010, 13:37
Знаменосцем на олимпиаде буде капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов
P.S. Поэдравляю от себя лично Алексия он этого достоин:beer2::beer2::beer2::app::app::app::app:

Демон
11.02.2010, 13:57
Знаменосцем на олимпиаде буде капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов
P.S. Поэдравляю от себя лично Алексия он этого достоин
по поводу знаменосца,говорили,что соберут капитанов всех команд,которые поедут на ОИ и будут выбирать голосованием.не знаю как там було на самом деле,но выбор отличный!:)

Nikitos
12.02.2010, 13:38
Кто знает, во сколько и по какому каналу церемония открытия?

Цыган
12.02.2010, 13:45
13 февраля в 05.00 на 1 канале.

total
12.02.2010, 13:58
13 февраля в 05.00 на 1 канале.раненько....:? а расписание соревнований есть у кого?

Nikitos
12.02.2010, 14:00
total, Такое подойдет?=)
http://olympiada.sport-express.ru/2010/calendar/

total
12.02.2010, 14:02
Nikitos,ну ещё бы и время начАла...:)

Цыган
12.02.2010, 14:25
total, http://olympiada.sport-express.ru/2010/paper/2010-02-12/12_1

Miksher
12.02.2010, 17:24
Кубанский казачий хор выступит в Ванкувере В среду в столице Олимпийских игр 2010 года открылись "Дни Сочи-2014 в Ванкувере". Они станут частью культурной программы "Ванкувер 2010". Яркие выступления артистов, шедевры российского кино и фотографии познакомят гостей ванкуверской Олимпиады с богатой культурой страны, где пройдут следующие зимние Игры.

"Дни Сочи-2014 в Ванкувере" открылись на одной из крупнейших концертных площадок города — в театре "Орфей" — концертом с участием оркестра "Солисты Москвы" под управлением всемирно известного дирижера и посла "Сочи-2014" маэстро Юрия Башмета и примы-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной. Прозвучали серенады Петра Чайковского, соната Arpeggione Франца Шуберта, балет Родиона Щедрина "Кармен-сюита" на музыку Жоржа Бизе.

Программа "Дней Сочи-2014" продлится до 28 февраля. В ней примут участие представители самых разных жанров, среди которых группа "Парк Горького", участники хип-хоп проекта "Битва за респект", Кубанский казачий хор и другие. Российские артисты выступят как в крупных концертных залах Ванкувера, так и на площадках под открытым небом. Гостей также ждут фотовыставка под открытым небом "Россия из окна поезда" и громкие кинопремьеры, сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".

"Дни Сочи-2014 в Ванкувере" выполняют важную миссию. С одной стороны, это наш вклад в культурную программу "Ванкувер-2010". С другой они приоткрывают двери в нашу собственную культурную программу, в рамках которой 2010 год объявлен годом кино, 2011 — годом театра, 2012 — годом музыки и 2013 — годом музеев", — сказал президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

http://www.championat.ru/olympic10/news-416782.html

Андрей ZEK
12.02.2010, 23:51
Наше руководство перед ОИ рассказала что медальные ожидания 11 золотых

Портос
13.02.2010, 02:11
...3 часа до открытия...ну что,поехали...ВПЕРЕД РОССИЯ!!!ЖДЕМ ПОБЕД!!! удачи всем,всем,всем.....

Benoit
13.02.2010, 03:08
Мда... Олимпиада не успела начаться, а уже жертвы...

Хрюн Моржов
13.02.2010, 08:29
Какие жертвы???

Бармалей
13.02.2010, 10:05
Грузинский спортсмен саночник погиб на тренеровке (разбился).Жаль,хороший спортсмен был.Царство небесное ему....................................

Хрюн Моржов
13.02.2010, 10:14
Итить... Вы слышали звук, когда он удаился в опору...???

КУБАНОИД 72
13.02.2010, 10:36
Заминка произошла в тот момент, когда из-под сцены в центральной части стадиона BC Place должны были возникнуть специальные рукава. Пятерка легендарных канадских спортсменов, которым была доверена заключительная часть эстафеты огня, во главе с легендарным хоккеистом Уэйном Гретцки застыла в нерешительности. Музыка продолжала играть, но в течение нескольких секунд ничего не происходило.

Наконец из-под сцены появились рукава, но их оказалось только три вместо запланированных четырех. К счастью для организаторов, это не помешало факелоносцам зажечь рукава, по которым огонь добрался до чаши. Пока неясно, что стало причиной технических проблем

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3380623

Mixa_strike
13.02.2010, 13:17
Вот тебе и "развитая" страна, трассу постоили хз знает какую! Один спортсмен погиб, царствие небесное..... румынка вылетела, но легко отделалась. На открытии какие-то технические проблемы... да и открытие-УГ полное... Турин и Пекин - на порядок лучше были...
З.Ы. Канада-деревня! и в хоккей мы их порвём!!!

Колифей
13.02.2010, 13:21
да и открытие-УГ полное
Хорошо, что не посмотрел. Хотя собирался.

Toxa
13.02.2010, 13:29
Я тоже хотел посмотреть, даже проснулся но подумал нахрен мне эта Канада и дальше лег спать

Toxa
13.02.2010, 13:38
Прыжки с трамплина 95 м. Квалификация
1 Урманн Михаэль (Германия) 138.5 - 106 м
2 Янда Якуб (Чехия) 135.5 - 105.0
3 Ноймайер Михаэль (Германия) 135.0 - 105.5
4 Хайек Антонин (Чехия) 134.5 - 105.0
5 Ито Даики (Япония) 134.5 - 104.5
6 Касаи Нориаки (Япония) 133.5 - 105.5
7 Олли Харри (Финляндия) 133.5 - 105.0
8 Хаппонен Янне (Финляндия) 133.0 - 104.5
9 Шмитт Мартин (Германия) 132.5 - 103.5
10 Хильде Том (Норвегия) 132.0 - 103.5
26 Корнилов Денис (Россия) 117.0 - 97.5
27 Карелин Павел (Россия) 116.5 - 97.5
33 Ипатов Дмитрий (Россия) 113.5 - 96.0
45 Росляков Илья (Россия) 104.5 - 92.0

Бармалей
13.02.2010, 14:04
Сегодня на Первом канале в 18.00 состоится повтор церемонии открытия ЗОИ в Канаде(по крайней мере в программе стоИт).Хочу убедится,что открытие полное УГ:lol:.

Bond
13.02.2010, 14:11
Грузинский саночник стал девятым спортсменом, погибшим за всю историю Олимпийских игр
Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, скончавшийся вчера после падения во время тренировочного старта на санно-бобслейной трассе в Уистлере, стал девятым спортсменом, погибшим во время Олимпийских игр или на олимпийских объектам в самый канун Игр.

Спортсмены, погибшие во время Олимпийских игр: Кнут Йенсен Энемарк (Дания, велошоссе) – во время Олимпиады-1960 в Риме из-за употребления наркотиков; Росс Милн (Австралия, горные лыжи) – во время тренировочной недели перед Олимпиадой-1964 в Инсбруке; Казимир Кай-Скржипеский (Польша, санный спорт) – во время тренировочной недели перед Олимпиадой-1964 в Инсбруке.

Пять спортсменов сборной Израиля (штангисты Йосеф Романо, Давид Бергер, Зеев Фридман, борцы Элиэзер Халфин, Марк Славин) погибли вместе с четырьмя тренерами и двумя судьями 5 сентября 1972 года на Олимпиаде в Мюнхене в результате теракта палестинцев, сообщает «Весь спорт».

pragmatik
13.02.2010, 14:18
Объявляется переход на ночной образ жизни:-D

Toxa
13.02.2010, 14:21
Bond, да я это видел выкинуло как мягкую игрушку страшно
вечная память........................................
вот видео комуинтересно http://www.sovsport.ru/news/text-item/370186

Хрюн Моржов
13.02.2010, 14:23
Объявляется переход на ночной образ жизни
Да уж, все трансляции ночью... пля, хоть на работу не ходи...

Кузнец Вакула
13.02.2010, 21:26
да и открытие-УГ полное...
Хм....подзажрались....
Нормальное открытие. Очень технологично, зрелищно, живо и именно про Канаду. Проплыв касаток вообще супер. Очень удалась музыкальная часть, вокалисты отличные. Давненько не видел старину Брайана Адамса:) Да, не Китай с его безумным по численности и синхронности болванчиками, зато с чувством. Мне понравилось.
Технический косяк ничего не испортил, не сказали бы сами-никто бы и не догадался.
Нам бы теперь о своём открытии надо думать...

Ещё мнения по этому поводу и фото с открытия.
http://drugoi.livejournal.com/3181657.html

Кузнец Вакула
13.02.2010, 21:28
Одного не пойму, почему на бобслейной трассе нет никакой защиты.:( Этого его бы спасло.................................

Toxa
13.02.2010, 22:09
Кузнец Вакула, На скорости 150 км в час думаю не чего не спасет

Кузнец Вакула
13.02.2010, 22:12
На скорости 150 км в час думаю не чего не спасет
Та ладно, а в хоккее от шайбы, летящей как пуля, что спасает?

Мастер
13.02.2010, 22:37
А не находите ли Вы зловещую логику в свершившемся,- агрессия в первый день летней. Ответ- по зимней. Хотя-жаль , вечная память.

pragmatik
14.02.2010, 00:55
Никуа не пойму: как они готовились,если все наши биатлонистки на последнем круге просто сдохли? И это на самой короткой дистанции?:shok:
Блин,после точной стрельбы Слепцовой и Булыгиной был уверен,что медаль будет:cry:
ЗЫ: и какого куа Кузьмина,надравшая Нойнер ногами,выигрывает золото за словаков,в то время как в нашей сборной собраны пешеходки Титовец и Романова#-o:evil:

Портос
14.02.2010, 01:15
Никуа не пойму: как они готовились,если все наши биатлонистки на последнем круге просто сдохли? И это на самой короткой дистанции?:shok:
Блин,после точной стрельбы Слепцовой и Булыгиной был уверен,что медаль будет:cry:
ЗЫ: и какого куа Кузьмина,надравшая Нойнер ногами,выигрывает золото за словаков,в то время как в нашей сборной собраны пешеходки Титовец и Романова#-o:evil:
Х.З.слов нет.Трое на ноль...и в итоге ничего.А Кузьмина с 1м промахом-ОЧ.Может действительно лыжи?Ну Аня..все же в руках держала.Обидно.На медаль надеялся...

pragmatik
14.02.2010, 01:27
Есть первая медаль!!! Бронза у Скобарева в коньках:app::app::app:

Анатолич
14.02.2010, 01:51
да и открытие-УГ полное

А я апплодирую всеми своими руками инженерам, которые подготовили блестящую визуальную и технические составляющие открытия.:app: Даже по телевизору смотрелось потрясающе. Кроме того представление было трогательным и гармоничным, а ошибки...по принципу: не действуешь - не ошибаешься. Конечно зажжение огня можно было покруче придумать - возможности для этого, судя по всему, у канадцев были.

P.S. Скобрев - браво!:app: Не побоялся готовиться к ОИ с чужой сборной и был прав.

OmaX
14.02.2010, 03:30
Если сравнивать картинку биатлона с этапов кубка мира и из Ванкувера, то на мой взгляд это небо и земля. Кадры какие-то хаотичные и сумбурные, данные о текущем месте и времени спортсменов выдаются на экран чересчур мелко и непонятно, такое чувство, что на биатлон канадцы забили

Toxa
14.02.2010, 09:56
КАк Говориться всех с почином

КУБАНОИД 72
14.02.2010, 10:16
http://www.livesport.ru/games2010/2010/02/14/kuzmina/ ,

Не знаю кому как?А меня всегда цепляет когда бывшие свои да против нас:evil:

КУБАНОИД 72
14.02.2010, 10:21
КАк Говориться всех с почином

Чё как то слабо,теряем медали там где должны были брать .я про биатлон.
Олимпиада скоротечна,не успеешь оглянуться как уже закрытие,надо просыпаться и за дело!!!
между тем у США в общем зачетё уже 4 медали:evil:

pragmatik
14.02.2010, 10:24
Если сравнивать картинку биатлона с этапов кубка мира и из Ванкувера, то на мой взгляд это небо и земля. Кадры какие-то хаотичные и сумбурные, данные о текущем месте и времени спортсменов выдаются на экран чересчур мелко и непонятно, такое чувство, что на биатлон канадцы забили
По ходу они решили,что кроме стрельбы ничего показывать не надо#-o

Портос
14.02.2010, 10:38
Сделайте кто-нибудь тему по медалям у стран-участников.По типу Бугровского дайджеста.Чтоб открыл и увидел сразу ,на каком наши месте идут и кто впереди...

Toxa
14.02.2010, 10:46
Портос, окей, я сделаю

DJ_FISH
14.02.2010, 10:51
Канадцы биатлон не любят, вот и не знают как его показывать!
что касается открытия игр, ТО НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ ВСЕ, НО Я ЛИЧНО СМОТРЕЛ ОТКРЫТИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ПО ЕВРОСПОРТУ, ТАМ И КАРТИНКА В 1000 РАЗ ЛУЧШЕ И ОНИ, ВНИМАНИЕ, ПОКАЗАЛИ ВСЕ ОТКРЫТИЕ ДО САМОГО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА! После того как зажгли огонь внутри стадиона, Гретцкий зажег точно такую же чашу на улице!!! по ОРТ в это время уже крутили мультики!!! в потворах я открытие не смотрел не знаю, может потом и показали.
Биатлон, очень жаль что Булыгина проиграла на самом винише, но рад за Кузьмину.
Демченко , в своем интервью, сказал что не стоит от него ждать медали, так как организаторы изменили страт с мужского на женский и он не может набрать нужной скорости. http://olympiada.sport-express.ru/2010/news/344913
В коньках на 5000м, я неожидал медали.Скобрев молодец:app:

DJ_FISH
14.02.2010, 10:52
Сделайте кто-нибудь тему по медалям у стран-участников.По типу Бугровского дайджеста.Чтоб открыл и увидел сразу ,на каком наши месте идут и кто впереди...
для тебя и для всех,
http://www.olympics10.ru/index.shtml
http://vancouvergame.ru/
там есть все что нужно!

centrolit
14.02.2010, 11:22
такое чувство, что на биатлон канадцы забили
На хоккей не забьют ни игроки, ни операторы, все оторвутся:):)

Пашеку
14.02.2010, 11:58
А не находите ли Вы зловещую логику в свершившемся,- агрессия в первый день летней. Ответ- по зимней. Хотя-жаль , вечная память.
Хоть и грузин, все равно жалко парня, я думаю как вся его большая грузинская семья радовалась, что он один из представителей (5 человек на Олимпиаде) маленькой страны будет участвовать в этом Великом Спортивном Форуме.
Мои сожаления!!!
О политеке ни слова не хочу говорить.

Bond
14.02.2010, 12:28
Никуа не пойму: как они готовились,если все наши биатлонистки на последнем круге просто сдохли? И это на самой короткой дистанции?
Блин,после точной стрельбы Слепцовой и Булыгиной был уверен,что медаль будет
Я тоже был в растерянности...Думал,если отстреляются хорошо,медаль будет.Особенно надеялся на Слепцову,ведь она самая скоростная была у нас.В итоге, она уступила почти минуту,да ещё и людям,бежавшим штрафной круг:shok: -до сих пор не могу этого понять.
А её откровения в интервью,о том,что очень тяжело я тоже не понял.Понятно,что тяжело,но не настолько,чтобы на последнем круге,будучи первой, улететь чуть-ли не в тридцатку:shok:.
От Булыгиной бОльшего не ожидал.Увы,быть рядом с подиумом - её карма.Хотя на преследование надежда есть.Верю в Зайцеву!

Bond
14.02.2010, 12:33
Качество биатлонной трансляции не выдерживает критики.Информационные титры мелкИ,в какой-то неестественной последовательности,да ещё и затыки с обновлением результатов.
Поучились-бы у информационных организаторов Кубка Мира -всё понятно,точно и красочно.
Скобрев-красавец:app:!Смотрел в прямом эфире,от души порадовался перед сном.Хотя жаль,что не обошёл корейца,который,ворвался в призы,похоже,неожиданно даже для самого себя.

Бармалей
14.02.2010, 12:49
Качество биатлонной трансляции не выдерживает критики.Информационные титры мелкИ,в какой-то неестественной последовательности,да ещё и затыки с обновлением результатов. А нам нужно учесть недоработки,как в спортивном,организационном,так и в плане трансляций,что бы в Сочи сделать действительно удачную и лучшую зимнюю олимпиаду.В Ванкуверской меня эти "косяки" и недоработки немного раздражают.А наши с каждой олимпиадой выступают всё хуже и хуже.А жаль.

DJ_FISH
14.02.2010, 13:06
А нам нужно учесть недоработки,как в спортивном,организационном,так и в плане трансляций,что бы в Сочи сделать действительно удачную и лучшую зимнюю олимпиаду.В Ванкуверской меня эти "косяки" и недоработки немного раздражают чтобы все эти косяки не раздражали в СОЧИ нужно ехать и смотреть все соревнования на стадионах, покруче всяких ТВ трансляций будет!!!

Анатолич
14.02.2010, 14:36
такое чувство, что на биатлон канадцы забили

Да, по Спорту корреспондент докладывала, что там нет такого антуража, ажиотажа, множества болельщиков, глинтвейна как в Европе. Короче торжественности не хватает. Ну за показ канадцев винить трудно: ну не их это.

Бармалей
14.02.2010, 15:02
чтобы все эти косяки не раздражали в СОЧИ нужно ехать и смотреть все соревнования на стадионах, покруче всяких ТВ трансляций будет!!! Ты думаешь там всех желающих пустят? Сомневаюсь.А по цене она будет такая,что проще будет слетать в Ванкувер и обратно.В Сочах будет много иностранных гостей,плюс наши "приблежённые к императору".Это олимпиада не для простых людей,а для верхушки,и поедут туда те у кого будут спец. приглашения.А цены будут похлеще чем в Куршавеле.:-PВсё ИМХО.

Анатолич
14.02.2010, 15:14
Ты думаешь там всех желающих пустят?

Бармалей, почему-то имею стойкую уверенность в том, что пустят туда всех...всех, у кого будут соответствующие бешеные денежные ресурсы.

Bond
14.02.2010, 15:18
Ты думаешь там всех желающих пустят? Сомневаюсь.А по цене она будет такая,что проще будет слетать в Ванкувер и обратно
Не совсем так.Где-то читал,к сожалению,ссылку дать не могу,что за ценовой политикой всех олимпиад,чётко следит МОК ,ибо позиционируется сие мероприятия не как коммерческое.Ограничения цен МОК касается всего,в т.ч и проживания в отелях,ценах на соревнования,ценах на билеты на транспорте в зоне проведения ОИ и т.д.
Очевидно,что на соревнования такого уровня цена билета не будет стоить как билет на "КУБАНЬ" в ПД,а гораздо дороже,но в разумных пределах.
Так что если в Сочи ценовые перекосы и будут(исключать их нельзя),то ИМХО незначительные.

pragmatik
14.02.2010, 16:13
К сожалению прокакуал первые 2 попытки в санях Демченко-тут, по ходу ,без медали...

Toxa
14.02.2010, 16:15
сейчас смотрел шорт- трек как корейцы сами себя серебра и бронзы решили

pasheky79
14.02.2010, 17:12
К сожалению прокакуал первые 2 попытки в санях Демченко-тут, по ходу ,без медали...

Саночники стартовали с женского старта, который находится гораздо ниже мужского, соответственно гораздо увеличивается значимость этого самого старта. А у Демченко старт всегда был слабым, набирал и брал своё по дистанции. В этом и видится его слабое выступление.:shok:

Toxa
14.02.2010, 20:16
расписание на сегодняшнюю ночь 14 февраля (воскресенье)
Время местное Время московское Дисциплина Вид программы

10:00-15:00 21:00-02:00 Двоеборье Прыжки с трамплина 90 м. и индивидуальная гонка на 10 км.

10:00-14:30 21:00-01:30 Горнолыжный спорт Женщины. Суперкомбинация

11:15-12:45 22:15-23:45 Биатлон Мужчины. 10 км. Спринт

12:00-14:30 23:00-01:30 Хоккей США- Китай. Женщины. Предварительный турнир

13:00-15:00 00:00-02:00 (15 февраля) Конькобежный спорт Женщины. 3000 м. Финал

15:00-19:00 02:00-06:00 (15 февраля) Санный спорт Мужчины. Одиночки. 3 и 4 заезды (финал)

15:30-19:30 02:30-06:30 (15 февраля) Фристайл Мужчины. Могул. Квалификация и финал

16:30-19:00 03:30-06:00 (15 февраля) Хоккей Финляндия — Россия. Женщины. Предварительный турнир

Доброй вам ночи господа болельщики!!!!!!

Bond
14.02.2010, 20:21
Учитывая то,что предстоят ещё и 3-ий и 4-ый заезды,а после двух Демченко-четвёртый,шансы на медаль ИМХО есть.

Toxa
14.02.2010, 20:29
Последний круг — он трудный самый

Последний круг в женской спринтерской гонке, открывавшей биатлонную программу на Играх-2010, для большинства спортсменок оказался как будто заколдованным. Специальный корреспондент Sportbox.ru попытался разобраться, почему проклятье не подействовало на Анастасию Кузьмину, из-за чего так резко сдала Анна Булыгина и что помешало остальным россиянкам.

Гипотеза первая — ЛЫЖИ

Давно не вызывало сомнений, что трасса в Уистлере будет очень тяжелой для спортсменов. Достаточно ьыло заглянуть в прогноз погоды — дождь, плюсовая температура. Синоптики не обманули: с неба закапало еще в пятницу, из-за чего тренировка превратилась в настоящее испытание. Спортсмены утопали в снегу,ь ходили слухи о переносе гонки. К субботе трассу привели в божеский вид, вот только дорогой ценой — использовали селитру. Это был так называемый экстренный план, о котором вашему корреспонденту несколько дней назад рассказывал технический делегат Федерации лыжного спорта Григорий Кадыков. Если вкратце, то в результате химической реакции с селитрой трасса заледеневает, и двигаться по ней становится гораздо легче. Вот только на снег, которого в Уистлере и так все меньше, это влияет негативно. Впрочем, другого выхода капризная погода все равно не оставила.

Таким образом, трасса превратилась в настоящую загадку для сервисменов, ведь снег обрабатывают селитрой за полчаса до гонки. По всей видимости, разгадать ее не удалось практически никому, кроме француженок и Кузьминой. Россиянки дружно проиграли большинству соперниц ходом, хотя допустили всего один промах на четверых, причем резко сдавали именно на заключительном круге. Не были похожи на себя шведки — лицо Вольфганга Пихлера большую часть гонки выражало искреннее недоумение. Немки так и не дали понять, как сработали их лыжи, дружно "застрелившись". Хотя Магдалена Нойнер обычно привозит соперницам на последнем круге чуть ли не по минуте, здесь же не смогла отыграть у Кузьминой даже секунду. И пусть на пресс-конференции Нойнер сияла и нахваливала лыжи, немецкая команда явно сработала не лучшим образом.

«Тут на восемьдесят процентов дело в лыжах!» - несколько раз повторил смотревший гонку олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. «Будем анализировать ситуацию вместе со сервисменами!» - бросил после окончания гонки главный тренер россиянок Владимир Барнашов, который был крайне разочарован случившимся.

Тем не менее, только неудачно выбранной смазкой победу Кузьминой и неудачу россиянок объяснить сложно. Согласитесь, трудно представить, что сервисмены из Словакии — далеко не самой биатлонной державы — сработали лучше, чем российские, немецкие или шведские.

Гипотеза вторая — ПСИХОЛОГИЯ

Эту версию спустя полчаса после окончания спринта выдвинул Барнашов, к тому моменту заметно подобревший. Не согласиться с ним сложно: Олимпиада — это огромный стресс, и далеко не каждый способен его выдержать. Даже опытнейшая Ольга Зайцева призналась, что переволновалась, и груз ответственности не позволил примчаться к финишу быстрее всех даже с «нулем».

Именно в психологии кроется секрет успеха всех трех призерок субботней гонки. Нойнер, допустив промах на первом огневом рубеже, собрала волю в кулак и перестала палить по воробьям, тем более что их в Уистлере нет. Мари Дорен, такое чувство, что вообще не поняла, что случилось. На пресс-конференции сидела с отсутствующим видом и твердила, что хочет во Францию, потусоваться с друзьями.

А про Кузьмину надо сказать особо. От словацкой спортсменки после обидной травмы запястья, полученной в декабре, никто ничего не ждал и не требовал. Хорошо, что хоть поправиться успела к Олимпиаде. Кузьмина за сутки до спринта говорила журналистам, что тренируется «на расслабоне». Расслабон в итоге вылился в золотые медали. Вот что значит — себя не накручивать!

Гипотеза третья - «ФИЗИКА»

Если психологию можно в довольно короткие слухи изменить, а лыжи — правильно смазать, то «физику» во время Олимпиады вряд ли возможно подтянуть. И это самое страшное.

Когда Анна Булыгина покинула второй огневой рубеж в роли лидера с неплохим гандикапом перед Кузьминой, в стане российской сборной возникло заметное воодушевление. «Я же гвоорил в передаче с Губерниевым, что Булыга наша — умница, и может преподнести сюрприз!» - сотрясал в воздухе кулаком Александр Тихонов. Проходящего мимо словацкого тренера он игриво подтолкнул в бок — мол, проставимся друг другу за медали.

Но с каждым контрольным рубежом оптимизма становилось все меньше. В этот момент один из тренеров с грустью произнес: «С финишем у Ани часто проблемы...»

По всей видимости, дело далеко не только в лыжи. Блестяще пройдя большую часть дистанции, Булыгина не рассчитала силы. О проблемах с «физикой» сказала и Слепцова, не сумевшая с «нулем» попасть в десятку. «У меня забились мышцы, не было сил бежать, мы сейчас явно не на пике формы», - констатировала всегда откровенная биатлонистка.

Возникает вопрос: если пик формы должен наступить не сейчас, во время Олимпиады, то КОГДА? Во время девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске?

Впрочем, бить тревогу и задавать этот вопрос тренерскому штабу пока рано. Мы все помним выступление сборной России по футболу на Евро-2008, когда команда слабо выглядела в стартовой игре с испанцами, зато потом поразила своей идеальной физической подготовкой весь мир.

Как правильно сказал тренер россиянок Леонид Гурьев, впереди еще четыре гонки. «Медали обязательно будут!» - успокоил он. Мы — верим.

Дмитрий Симонов, Уистлер

OmaX
14.02.2010, 22:34
Да уж...пошёл дождь, очень тяжело будет тем кто не в первых номерах пойдёт...
Бьёрдаллен 3 промаха...ухухухуху

pasheky79
14.02.2010, 23:05
Качество биатлонной трансляции не выдерживает критики.Информационные титры мелкИ,в какой-то неестественной последовательности,да ещё и затыки с обновлением результатов.

Вот хороший помощник для просмотра биатлона:) http://services.biathlonresults.com/DataCenter_IBU.aspx

OmaX
14.02.2010, 23:21
Та пипец ужасная трасса, ужасный показ, ужасный биатлон. Я разочарован.
Режиссер трансляции :evil::evil: Вместо того, что какую-то куйню ловить вроде спящих детей и разноцветных зонтиков, лучше б гонку показывали

АПМ
14.02.2010, 23:28
OmaX, да все равно все в большой Жо, или Жэ, или Жэй, короче, как там этого француза?

Хрюн Моржов
14.02.2010, 23:47
Чуствую, что это будет самая провальная олимпиада за последнее время... Но в хоккее золото возьмём!

Преторианец
14.02.2010, 23:55
Единственный положительный момент этой гонки - Устюгов опять возглавил общий зачет Кубка мира.

OmaX
14.02.2010, 23:56
надежда и у парней и у девушек на масс-старт и эстафету - там у всех шансы одинаковые будут, а то в спринте и индивидуалке в разы повышаются шансы у тех, кто стартует первыми. Преследование ИМХО выиграют Нойнер и Свендсен

OmaX
15.02.2010, 00:00
он хорват...
"А какая разница?" (с) Брат-2 :)

Устюгов опять возглавил общий зачет Кубка мира.
Жэй навскидку так думаю максимум в 20-ку входит в общем зачете щас, но он теперь может свысока плевать на всех лидеров кубка мира вместе взятых - он Олимпийский чемпион нах :?

КУБАНОИД 72
15.02.2010, 10:43
я в шоке,то погода ,то лыжи,то смазка не та,то не набрали нужную форму,все это гнилые отмазки:evil:все участники в равных условиях,а мы вечно ищем виноватых#-o
Сдается мне господа ,что мы просрем эту олимпиаду и не попадём даже в пятерку в общекомандном зачете.
зато как правожали олимпийцев,встреча в кремле,объявления премеальных за 1место,2место,3место,и суммы внушительные причём кризис не кто не отменял:?
Единственно верный подход по поводу мативации наших спортсменов был в СССР,не занял первого места и сразу чартером в Магадан(запорошенный край)с бензопилой "Дружба" лес валить:shok:,а по другому мы не понимаем,менталитет не позволяет:lol:
И результат был,да и ёщё какой!!!

Forward10
15.02.2010, 11:20
Да, глядя на выступление Чудова, который "прибежал" 63-м (!!!!!) и не попал в гонку преследования было желание чтобы его куда-нибудь отправили... По ходу в супер-пупер раскрученном биатлоне ловить будет нечего.

Вождь аппачи
15.02.2010, 12:01
было желание чтобы его куда-нибудь отправили...
в магадан, Сталина на них нет, сразу бы все забегали...

Bond
15.02.2010, 13:39
Та пипец ужасная трасса, ужасный показ, ужасный биатлон. Я разочарован.
Режиссер трансляции Вместо того, что какую-то куйню ловить вроде спящих детей и разноцветных зонтиков, лучше б гонку показывали
Вот уж действительно.Ещё и Набутов в роли комментатора дополнил это и без того неприглядное впечатление...

Forward10
15.02.2010, 16:34
А еще российский саночник Альберт Демченко занял 4 место проиграв немецкому Лоху:lol: (не повезло с фамилией). Звучит как анекдот прям.

КУБАНОИД 72
15.02.2010, 16:42
А еще российский саночник Альберт Демченко занял 4 место проиграв немецкому Лоху:lol: (не повезло с фамилией). Звучит как анекдот прям.

Звучит может и как анекдот,только в этой ситуации Демченко-лох:lol:

Bond
15.02.2010, 16:56
Сегодня есть скромные надежды на медаль у наших лыжниц,ну и наверняка медаль будет в спортивных танцах,в фигурном катании...

Toxa
15.02.2010, 16:56
КУБАНОИД 72, Демченко не виноват что трасу изменили до изменений он все заезды выиграл

Toxa
15.02.2010, 16:57
Bond, даже очень может быть в фигурном , если не золото , то медаль точно

Drow Elf
15.02.2010, 17:25
Фигурное давно не смотрю. Из красочного и порой очень захватывающего спорта, оно давно превратилось в соревнование "Кто меньше упадет и накосячит"

Bond
15.02.2010, 17:37
Демченко не виноват что трасу изменили до изменений он все заезды выиграл
Демченко не виноват-трассу изменили,мужики-биатлонисты не виноваты-снег с дождём пошёл,девчаты-биатлонистки не виноваты-физически устали и т.д и т.п.Уже и хоккеисты наши начали жаловаться мол,еда невкусная.Только вот у америкосов всего уже 6 медалей,а у французов уже 2 "золотые",даже у итальянцев(совсем не зимняя страна) уже 2 бронзы...А у нас пока в основном кукиши из деусовского календаря.

КУБАНОИД 72
15.02.2010, 20:40
КУБАНОИД 72, Демченко не виноват что трасу изменили до изменений он все заезды выиграл

плохому танцору яйца мешают!!! причем всегда:lol:

OmaX
15.02.2010, 21:10
блин аж зла не хватает...лыжи начались, показывают только как стартуют, щас пля всех покажут на старте, придёт время уже казать как финишируют.:lol:
От жеш увлекательная трансляция#-o

Dean_Stockwell
15.02.2010, 22:20
писец какой-то.что за показ олимпиады такой хреновый:evil:

АПМ
16.02.2010, 00:31
Дожили, швейцарцы нам фигвамы в лыжах, причем не горных, рисуют. И не только нам, и скандинавам... Пля, мир рушится, скоро эфиепия (это не страна - а символ, потому с маленькой) олимпиаду по хоккею выиграет...:shok:

centrolit
16.02.2010, 01:28
Энто псё разминка, С2014-наше, рекордным будет все. начиная от и кончая ...Попомните

OmaX
16.02.2010, 01:56
Щас вот сноуборд смотрю, очень интересный и зрелищный вид...просто супер!!
Наш парень дошёл до четвертьфинала, и до выхода в полуфинал буквально 10 сантиметров не хватило после фотофиниша. Но всё равно круто

КУБАНОИД 72
16.02.2010, 06:01
Наш парень дошёл до четвертьфинала, и до выхода в полуфинал буквально 10 сантиметров не хватило после фотофиниша.

Согласен вид спорта очень зрелещный,а то что нашему спортсмену опять чего то не хватило,уже zaibalся слышать на этой олимпиаде:evil:
вот уже и тренера наши заговорили о провале:shok:
http://news.mail.ru/sport/3389807/...

и канечно канадские телевизионщики чистые лузеры,такими бездарными трансляциями обосрать такое событие#-o

oneleg
16.02.2010, 07:06
Наш парень дошёл до четвертьфинала, и до выхода в полуфинал буквально 10 сантиметров не хватило после фотофиниша. так чех-дебил два раза пытался в нашего врезаться. в результате сам слетел с трассы, а нашему помешал, реально жаль было :(

OmaX
16.02.2010, 07:47
Уходил на работу, застал выступление нашей пары в фигурном катании, ещё 3 пары после них должны были, но похоже мы тут тоже мимо медали..в современном фигурном катании падение и видная другая ошибка ставит крест на мечтах о высоком месте..с этими баллами фигуристы стали какими-то машинами бездушными..

Vrungel'
16.02.2010, 07:50
нашей пары в фигурном катании
стыдопозорники!:evil:

АПМ
16.02.2010, 07:54
Первый раз за 46 лет без медалей в парном!!! Ну и Олимпиада!

Crack
16.02.2010, 08:19
стыдопозорники!:evil:

Сырая у нас пара, очень сырая.

Crack
16.02.2010, 08:23
и канечно канадские телевизионщики чистые лузеры,такими бездарными трансляциями обосрать такое событие#-o

Это просто кошмар. Трансляции - гавно, графика - гавно, погода - гавно, результаты - гавно, Канаде незачёт и сасать-непересасать, особенно в хоккее!

DJ_FISH
16.02.2010, 08:23
эти игры просто ПОЗОР!!!! чем больше будет ажиотаж вокруг отъезда на соревнования, и прогноз на количество медалей, тем больше будет проблем.

OmaX
16.02.2010, 08:35
Ну за эту пару я не переживаю даже - убежден на 80% это будущие олимпийские чемпионы Сочи..проблема не в них..проблема на мой взгляд во всяких Ледниковых периодах и т.п. Популяризация фигурного катания это конечно хорошо, мол дети пойдут записываться в секции, но кто будет их тренировать? Если их потенциальные тренеры ездят по стране со всевозможными шоу..по-моему только одна Лобачева тренирует

Евгeний
16.02.2010, 08:48
Просто кошмар, а не олимпиада, а если серьезно, то этот провал был предсказуем.
А предстартовый ажиотаж среди руководства перед играми просто смешон, уже облажались ...хотя чудеса бывают.

Судью на мыло
16.02.2010, 09:19
Первый раз за 46 лет без медалей в парном!!! Ну и Олимпиада!
Не просто без медалей, а впервые без ЗОЛОТЫХ медалей!!!
Впервые за время участия в Олимпийских играх - с 1964 года - отечественные фигуристы остались без золота в парном катании. Российский дуэт Юко Кавагути / Александр Смирнов допустил две серьезные ошибки в произвольной программе и финишировал лишь четвертым. (http://olympiada.sport-express.ru/2010/news/345316)
http://www.sport-express.ru/
Это главная новость на сегодня :cry:#-o

Судью на мыло
16.02.2010, 09:20
эти игры просто ПОЗОР!!!! чем больше будет ажиотаж вокруг отъезда на соревнования, и прогноз на количество медалей, тем больше будет проблем.
Спорт надо РАЗВИВАТЬ в стране, а не лозунги декларировать и наедать свои жирные хари.

Судью на мыло
16.02.2010, 09:23
С другой стороны, золото по хоккею я легко променяю на все остальные медали вместе взятые :lol:

Хрюн Моржов
16.02.2010, 09:32
ПОЗОРИЩЕ!
Да, уж, видимо Мутко сделал не правильный выбор... Можно было бы спокойно заниматься в РФС футболом, с Гусом кофэ пить, футбол смотреть...
А теперь... "Назвался груздем, полезай в кузов..." драть его будут за всех скелетонистов, сноубордистов и никакущих биатлонистов и биатлонисток...:lol: Так, после таких игр можно и обратно в "Зенит" уйти с должности министра... Как говориться - "учитесь выбирать"!

centrolit
16.02.2010, 09:35
" nichita1975 (http://id-planet.rambler.ru/profile/nichita1975@rambler.ru) 7 часов назад

Рейтинг: 0

А что мы все хотим-то??? Кто сейчас должен "зажечься" на спортивном небосклоне, чтобы побеждать? Старые звезды советской эпохи? Их время ушло. Кто еще? Тем, кому 17-18 лет, разумеется, а, может, и 16. А эти еще юнцы и девчонки когда родились-то, подумали? Правильно, 2010 - 17= 1993. Самое время, когда женщины не выходили замуж, а занимались проституцией и искали спонсоров (что почти одно и то же), а парни занимались воровством и бандитизмом и тоже не собирались жениться. А женатые пары отказывались от рождения ребенка - потому что денег не было ни у кого, кроме бандитов, а бандитов постоянно отстреливали. И чего же мы хотим от спортсменов???
Тем более, что уже оскомину набила тема отсутствия необходимых условий для подготовки спортсменов, отъезд лучших тренеров за рубеж и вообще, развал российской спортивной системы.
Я лично не жду никаких прорывов ни на этой Олимпиаде, ни даже в 2014 году в Сочи (когда к ней подойдет поколение не менее ужасного по уровню рождаемости конца эпохи 1990х годов). Может быть, в 2018 что-то изменится и появятся новые Любы Егоровы, Ирины Роднины, Алексеи Прокуроровы и Анфисы Резцовы."

На одном из форумов натолкнулся вот на такой комментарий
Такой вот плачевный вывод

centrolit
16.02.2010, 09:46
Спорт надо РАЗВИВАТЬ в стране, а не лозунги декларировать и наедать свои жирные хари.
Некогда им, слишком хлопотно пля:evil:, гораздо проще и прибыльней всякие ледниковые периоды катать

Alex027
16.02.2010, 10:04
Такое ощущение, как будто наша сборная застряла в аэропорту, где-нибудь в Шереметьево, а в их амуницию одели туристов, которые в Канаду побухать приехали. Так и получается: сани не едут, коньки жмут, лед скользкий, лыжи не по размеру, А ИМ ВСЕ ПО ... ! Посмотрел интервью русско-японских ледовых плясунов: как будто золото выиграли! Такого я еще не видел! Слава Мутко Великому и Тягачеву Неустрашимому! Ура, ТОВАРИЩИ!

Forward10
16.02.2010, 10:24
Сложившаяся ситуация очень напоминает Пекин, когда долго не могли взять первое золото и из запланированных 30 золотых еле-еле наковыряли 22....

Сейчас было запланировано 11 золотых, но хотя бы 5 выиграли, а то вообще антирекорд будет - в 2002 в Солт-Лейке было 5 золотых, 4 серебрянных и 4 бронзовых награды. Это худший результат СССР/СНГ/России за всю историю выступлений.

centrolit
16.02.2010, 10:39
в 2002 в Солт-Лейке было 5 золотых, 4 серебрянных и 4 бронзовых награды. Это худший результат СССР/СНГ/России за всю историю выступлений.
Тогда страна была в коме, спортсмены старой закалки еще что-то тянули. Сейчас по ящику грят за ипца, а упрямые факты портят всю картину благополучия

Alex027
16.02.2010, 10:56
Интересно, сколько еще раз мы должны об...аться, чтобы ТЕ, КТО ЗА ВСЕХ ДУМАЕТ, стали хотя бы думать также, как мы???

Mika
16.02.2010, 11:24
Перед началом Олимпиады мой прогноз был - три золотые медали у России. Сейчас думаю, что преувеличил. Надеюсь на хоккей и на Плюща.

Drow Elf
16.02.2010, 11:32
Четверть ОИ позади, а у нас 1 ссатая бронза в коньках. Слава богу это хрень в Канаде проходит и все показывают по ночам, нет повода сидеть и глядя на это нервы рвать.

oneleg
16.02.2010, 11:42
мы в двадцатке :lol:

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=2707

Кузнец Вакула
16.02.2010, 11:47
чем больше будет ажиотаж вокруг отъезда на соревнования, и прогноз на количество медалей, тем больше будет проблем.
Как в матчах футбольной сборной. Все заняты пиаром. Сейчас в стране работать некогда, поскольку всё время нужно орать "Мы лучшие!".
А ещё с советских времён есть примета-появление первых лиц, их пожелания перед соревнованиями (тогда это называлось "НАКАЧКА") - стопроцентный попадос...

Shaq
16.02.2010, 11:53
мы в двадцатке

ппц... :(

надеемся, что все еще впереди...

АПМ
16.02.2010, 12:00
надеемся, что все еще впереди... - то есть, мы, наверное, из двадцатки все-таки выпадем в третий десяток....

Denisko89
16.02.2010, 12:15
Да что же случилось с нашими спортсменами? Что за неудача то такая? В биатлоне где мы вроде не слабыми считаемся.. ни одной, НИ ОДНОЙ медали нет за 3 дня! Фигуристы облажались, надежда на Плющенко, что хоть он золото в фигурном катании возьмёт. За 3 дня одна бронза, и то которую никто не ждал... Надо бы уже собраться!!!

Демон
16.02.2010, 12:16
надежда на Плющенко, что хоть он золото в фигурном катании возьмёт
да не факт.как-то скулил,что колено болит..вот и наша надежда.:(

centrolit
16.02.2010, 14:19
Цитата
Сообщение от Denisko89
надежда на Плющенко, что хоть он золото в фигурном катании возьмёт
да не факт.как-то скулил,что колено болит..вот и наша надежда.
Есть еще Билан с этим, ну ...Паганини:lol:
Имхо лучше сильно уж не надеяться

Toxa
16.02.2010, 14:25
ох и хотел бы я на вас посмотреть когда наши будут медли золотые брать

centrolit
16.02.2010, 14:36
ЧТО ОБЕЩАЮТ ЗАВОЕВАТЬ ФЕДЕРАЦИИ
Вид спорта Финансирование в 2009 году Обещают медалей Цена награды
Фигурное катани 81 млн. рублей 4 20,25 млн. рублей
Биатлон 90,1 млн. рублей 6 15,2 млн. рублей
Лыжи 88,3 млн. рублей 7 12,6 млн. рублей
Хоккей 10,4 млн. рублей 1 10,4 млн. рублей
Немного старая статья, но цена по полочкам разложена
Хоккей дешево;)
http://vlasti.net/news/76751
С населения по 10-ке и можно профинансировать, и все медальки наши;)

Bond
16.02.2010, 14:52
Посмотрел вчера на наших лыжниц,а после гонки их довольные интервью - так и не понял,чему они рады.Разве лишь тому,что в Ванкувер на халяву смотались:x.
Посмотрел на Завьялову(с большим уважением отношусь к этой спортсменке и желаю ей успехов) - ей уже 37(!) лет,а достойной молодёжи ей на смену нет,потому что никто не воспитал.И так,почти во всех видах(исключение - биатлон и хоккей).
Зато Тягачёв,пожалуй,в своём тёплом кресле до глубокой старости восседать будет,так как
Все заняты пиаром. Сейчас в стране работать некогда, поскольку всё время нужно орать "Мы лучшие!".
Только если "Мы лучшие!" в России как-то ещё прокатывает,то ОИ в реале показывают,кто есть кто:(.

Zejaqeen
16.02.2010, 14:56
centrolit,

В хоккее выступают профессионалы, в отличие от остальных спортсменов. Зарплаты игроков заоблачно высоки по сравнению с премиальными за победы в других видах.

Фактически ФХР оплачивает только поездку сборной на ЧМ, Олимпиаду да три выезда в рамках Еврохоккей, плюс зарплаты тренерского штаба.

Для сравнения: федерация биатлона должна обеспечить выезды спортсменов на 8 этапов Кубка мира, 200 дней тренировочных сборов для каждого спортсмена, оплатить труд тренеров, а их больше, чем у хоккеистов. Кроме того, лыжи, винтовки, смазку, услуги сервисменов - за всё платит федерация (хоккеисты клюшки, коньки привозят свои). Но главное: федерация держит на балансе все лыжные трассы России и расходы по организации чемпионатов ложатся опять же на её плечи. А ФХР нынче практически ни за что не отвечает.

centrolit
16.02.2010, 15:39
Zejaqeen,
Я немного о другом.
Само название статьи "Понты дороже денег, или Во сколько обойдутся России олимпийские медали?"
Чиновники Министерства спорта уверены в медалях заранее:evil:и оглашают суммы, по их мнению оправданно затраченные. Вот мол мы сделали свое дело. А то, что ИМХО уже сейчас эти ОИ для России провалены(медали еще будут) но все-равно провалены.
И пригласят на прямой эфир кого-нибудь из чиновников и он в очередной раз озвучит поставленные высокие цели, не только не выполненные, но даже без приложения осбых усилий по их выполнению. И кончится все.
Найдется масса причин, но только не "непрофессиональные действия" этого самого чиновника, который
нынче практически ни за что не отвечает.

Nikitos
16.02.2010, 16:43
Сейчас в стране работать некогда, поскольку всё время нужно орать "Мы лучшие!".
Заводы стоят...одни гитаристы в стране.. (с) #-o#-o#-o

П...ц... 12 Олимпиад подряд выигрывали пары... А здесь даже медли нет...
Готовимся к Сочи?:evil::evil::evil::evil::evil:

Bond
16.02.2010, 17:13
Готовимся к Сочи?
Не уверен,что и в Сочи выстрелим.Воспитать множество молодых олимпийцев просто физически не успеют.

Сержиньо
16.02.2010, 17:23
мы в двадцатке

та ладно, наши долго запрягают, щас должно попереть, вы чё, забыли русскую пословицу?
кстати о "запрягают", никто не в курсе, когда включат в программу зимних олимпийских игр, бега в оленьих упряжках?:)

centrolit
16.02.2010, 17:29
Если в фигурном катании возникает спор, то можно с уверенностью сказать, что к нему причастен русский. И на этот раз фаворитом считается золотой медалист Олимпийских игр 2006 года Евгений Плющенко.
http://vlasti.net/news/78041
Не только готовность физическая рулит

Кузнец Вакула
16.02.2010, 17:35
12 Олимпиад подряд выигрывали пары... А здесь даже медли нет...
Готовимся к Сочи?
Накуя? Все на Первый канал, к Авербуху, там гарантированный заработок и "чёс" по провинции...

centrolit
16.02.2010, 17:40
Накуя? Все на Первый канал, к Авербуху, там гарантированный заработок и "чёс" по провинции...
СиСименович на льду-это круто:lol:

san-siro
16.02.2010, 18:42
Про мужской биатлонный спринт говорить особо нечего, там все понятно, каша на лыжне и все в отсосе, замечу что как до олимпиады так и сейчас буду считать большим успехом если вдруг Чудов чо то покажет -надо было везти больше молодых, хоть бы пороха понюхали.
Женский спринт..я конечно не сильно разбираюсь в тонкостях лыжных видов, но *** не верю я что 3!!! наши биатлонистки, пройдя 3/4 дистанции с одной скоростью, за 1 км резко проиграли практически по минуте человеку, который мало того что круг "подчета" сделал, но ещё и ни когда спринтером не считался. ну ладно если бы Нойнер форсаж включила и на километре привезла бы нашим 20 сек, но не минуту же!!! такого просто не бывает, да ещё и сразу с тремя!! Считаю что у наших девчят, тупо отобрали медали, отобрали тренеры, которые ***ово подготовили лыжи. НО!! как обычно, за 15 лет у нас тренеры ни когда ошибаются, это девченки что то сдали...*** как противно Барнашова слушать :evil: Меня ещё ситуация с Устюговым убила - *** сам виноват болтик не закрутил на винтовке - твою мать, а на***а там целая бригада тренеров?? тренер по лыжной подготовке, тренер по стрельбе, сервесмены и тд?? Спортсмен вообще об этом думать не должен -его задача настроится на старт, собраться с силами а не сидеть с пасатижами ковыряться в винтовке!!
Про лыжи... было время, причем не так давно, когда считалось что 1 человек на подиуме из СССР это неудача, как минимум двое. Гаврилюк, Резцова, Данилова, Лазутина, эх девченки....Сейчас...комментарии излишне.
Фигурное катание.. про пары все понятно, Плющенко?? та вот я хз, думаю медаль возьмет но не уверен что золото. ибо тупо пот****ал он уже всех. а спорт такой что...вспомните Слуцкую и эту, Коэн кажется...

зы: на счет хоккея...про результат говорить бессмысленно, в каждом матче может все что угодно случится, но почему то уверен, что Быков тот человек, который взял тех, кто до последнего будет биться, других бы он не взял...Вам ребята просто удачи :app:

Кузнец Вакула
16.02.2010, 18:58
Сейчас канал Вести, как бы невзначай, сообщил, что питание в деревне у хоккеистов неважное, приходится догоняться в МакДоналдсе, номера тоже неудобные. "Но на итог это конечно повлиять не должно":)

centrolit
16.02.2010, 19:07
Сейчас канал Вести, как бы невзначай, сообщил, что питание в деревне у хоккеистов неважное, приходится догоняться в МакДоналдсе, номера тоже неудобные. "Но на итог это конечно повлиять не должно
Это чо, уже "тыл" прикрывают?

ТомМич
16.02.2010, 19:16
кстати о "запрягают", никто не в курсе, когда включат в программу зимних олимпийских игр, бега в оленьих упряжках?
Какая разница, когда, всё равно эскимосы с Аляски возьмут все комплекты медалей :?

centrolit
16.02.2010, 19:21
Лишь бы на фоне первых неудач вся сборная бы не посыпалась. Виды спорта конечно разные, но команда и ситуация вокруг нее воспринимается всеми. Надо им психолога, ИМХО, а потом ...расслабиться и получать удовольствие:)

Портос
16.02.2010, 19:38
А что мы хотим?Ведь с 1990 по 2000-05г.,на местах в плане развития детско-юношеской физкультуры и спорта не делалось вообще ничего.Да,сейчас пошел сдвиг:площадки,поля искуственные,различные программы...Но мало площадок понастроить-надо,чтобы на них,в ДЮСШ,в школах на уроках ф-ры кто-то работал.И желательно-работал по призванию.Готовил здоровое поколение физкультурников и спортсменов.А специалистов нет.Работают пенсионеры по методу-кинул мяч и сел в сторонке.Что посеяли тогда,то сейчас и пожинаем....А без массового спорта-спорта высших достижений не бывает.

Бармалей
16.02.2010, 19:42
Что бы в Сочи нам выступить удачно,нам нужно переманить китайских тренеров в Россию.
ЗЫ: Такая "зимняя страна" Россия,а мы на задворках зимней олимпиады,просто нет слов:evil:.Просто позор:cry:.

Бармалей
16.02.2010, 19:47
Что должно случиться, что бы всю эту мафию из ОК России разогнали к ипиням?Смотреть уже невозможно на их жирные морды. Особенно не вмещающуюся в экран морду Тягачёва.Пля,если поехали на олимпиаду,то нужно стражатся изо всех сил.А наши... плохо их кормят:evil:.Позорники,вы что,жрать туда приехали?Все в одинаковых условиях.Пля,пипец.
ЗЫ:Наболело.

Анатолич
16.02.2010, 19:57
зы: на счет хоккея...про результат говорить бессмысленно, в каждом матче может все что угодно случится, но почему то уверен, что Быков тот человек, который взял тех, кто до последнего будет биться, других бы он не взял...

Ты еще не забывай, что есть такая вещь, как судейство...

Вождь аппачи
16.02.2010, 20:34
а я и не парюсь: надо объективно смотреть на вещи. Там, где мы раньше брали медали золотые (лыжи, фигурное), сейчас огромная конкуренция, а новые зимние виды спорта до недавнего времени вообще никто не развивал. Что мы хотим, если раньше чемпионат России по конькам проходил в германии? не все сразу. К 2014 году надеюсь освоим новые виды, построят катки, трассы и все будет хорошо, а пока волнует только хоккей.
ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!:beer2:

Анатолич
16.02.2010, 20:47
Я вот тут смотрел интервью ныне почетного президента ОК России (а ранее непосредственно главы ОК) - Виталия Смирнова (ему 75 лет исполнилось на днях) по России 2 . Помимо всего прочего сказал пару интересных фраз про работу российских спортивных чиновников, дословно не смогу, но примерно так: "представитель федерации должен всегда находится непосредственно в подтрибунном помещении, где принимаются все организационные решения. Для него самое главное происходит здесь, а не на арене, т.к. он не сможет подстегнуть спортсмена, да и кричать, размахивая флажком, "Вася, вперед!" - это не его дело. Его дело - отстаивать интересы спортсмена вне арены, находиться всегда в гуще правовых событий и бросать все на алтарь того, чтобы никто не смог обидеть или ущемить в чем-либо спортсмена. А я вас уверяю, во времена СССР это (обидеть и ущемить) хотели сделать очень многие".

Это все он сказал в свете ситуации с нашей лыжной эстафетой в Солт-Лейке (помните, где из-за повышенного гемоглобина нашу сборную сняли за 15 МИНУТ до старта). Напрямую Смирнов ничего не заявил, но лично я его намек понял.

Нет, я не хочу сказать, что нашим биатлонистам не дали выступить - сами пока что не смогли, (хотя постоянное посещение домиков наших биатлонистов допинговыми комиссарами сбрасывать со счетов все же не стоит, ведь был даже один день, когда на тренировке была только ОДНА Ольга Зайцева - остальных проверяли). Да, в произвольной программе наша пара не справилась, но лично я считаю, что в короткой их подвалили. Да, можно сказать, что это не столь существенно, НО это пока мелочи, это еще только начало.

А чтобы таких мелочей не было, нужно чтобы наши спортчиновники суетились, работали, бегали сраными вениками, запугивали, давили, брызгали слюной, но ни в коем случае не давали даже чуть-чуть, даже самую малость зацепить наших спортсменов. Как ни относиться к Олимпиаде - спорт сейчас только на дистанции, в остальном - политика и менеджмент. Поэтому и из-за вышеперечисленного в том числе, медаль ПОКА (надеюсь) всего одна.

P.S. Спасибо всем, кто осилил.

Анатолич
16.02.2010, 20:55
И еще: вы видели, как повисло плечо Кавагути после падения на выбросе? Я ВОСХИЩЕН стойкостью японки. Так что обвинить нашу пару в чем-либо язык у меня не поворачивается. Они хотели, но не получилось, это и есть спорт. И мало значения для меня имеет то, что прервана медальная серия в этом виде.

P.S. Вот ощущения за первые 3 дня, жду борьбы.

Igorek
16.02.2010, 21:05
так и должно было быть, это поколение спортсменов, которые учились азам спорта в конце 90-х, начале 2000, а тогда, не было ни каких условий для подготовки спортсменов...да и сейчас их не особо много....

centrolit
16.02.2010, 21:23
А чтобы таких мелочей не было, нужно чтобы наши спортчиновники суетились, работали, бегали сраными вениками, запугивали, давили, брызгали слюной, но ни в коем случае не давали даже чуть-чуть, даже самую малость зацепить наших спортсменов. Как ни относиться к Олимпиаде - спорт сейчас только на дистанции, в остальном - политика и менеджмент.
Господа чиновники! Напечатайте жирным шрифтом и на стенку:gaz::gaz:

centrolit
16.02.2010, 21:47
Какая ***** запускает рекламу во время биатлона:evil:

OmaX
16.02.2010, 21:56
можно дулю ещё напротив одной дисциплины мулевать

centrolit
16.02.2010, 22:02
Даааа, две россиянки в 10-ке, достижение:cry:

АПМ
16.02.2010, 22:05
Женский биатлон опять порадовал... Мдя, хоть бронзу бы где...

Хрюн Моржов
16.02.2010, 22:10
У России будет не более 5 -и медалей за всю Олимпиаду! Звезды говорят!

pragmatik
16.02.2010, 22:12
Явно вырисовывается обладатели медалей в женской эстафете: Германия и Франция. Помимо победы Нойнер отлично выступили Вильхельм и Хейнкель (каждая отыграла в районе 15 позиций). Нашим барышням хоть бы что-нибудь где-нибудь зацепить...

pragmatik
16.02.2010, 22:14
Хрюн Моржов,
Если возьмем золото в хоккее,я для себя в медальном зачете оценю его как 23 золота

centrolit
16.02.2010, 22:15
И то после вмешательства ВВП:lol:

Bond
16.02.2010, 22:58
Женский биатлон опять порадовал... Мдя, хоть бронзу бы где...
Зато Словакия стала биатлонной страной уже с двумя олимпийскими медалями.Забываем классиков,а ведь ещё председатель колхоза Гордей Ворон в бессмертных "Кубанских казаках" изрек,что нельзя свою дочь-передовика производства замуж в другой колхоз отдавать...

Портос
16.02.2010, 23:05
Анатолич,все верно Смирнов сказал.Я бы еще добавил,что мы тогда были ВЕЛИКОЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ.(наряду с США и ГДР)Работала целая система-от значка ГТО к Олимпийским медалям.(Китайцы во многом ее и переняли,касаемо детского спорта и массовости).Т.е нас уважали,да и боялись тоже.А сейчас...Одни допинговые проверки чего стоят.С нами не считаются.(Сами виноваты-не те результаты,не та мощ).АТягачева надо было гнать еще задолго до прошлой Олимпиады.Ну не может такой знаковый чиновник и представитель России иметь такой писклявый голос и виноватый вид.Не веет от него нерушимостью и готовностью за своих горло перегрызть.Суслик какой-то...

Краснодарец
16.02.2010, 23:12
А я вот какого мнения о России на этих Олимпийских играх, уж лучше остаться с одной бронзой в итоге, чем взять чуть больше. Если будет полный провал, то нас ждет реорганизация и полная перестройка, тут вмешаются силы сверху, дабы не допустить еще одного позора уже в домашних стенах в 2014 году.
НАШИ спортсмены совсем зажрались!!!!! Это не относится к нашим хоккеистам, они будут бороться

Преторианец
16.02.2010, 23:15
Не знаю плакать или смеяться. Вот так уплывают наши медали:
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал пятое место Анны Булыгиной в гонке преследования на Олимпиаде, передает главный редактор Sports.ru Иван Калашников из Ванкувера.

«Булыгина не дослала обойму на втором рубеже, поэтому два выстрела получились холостыми. Это профессиональная ошибка. Такого на соревнованиях быть не должно», – отметил Барнашов

Портос
16.02.2010, 23:21
Не знаю плакать или смеяться. Вот так уплывают наши медали:
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал пятое место Анны Булыгиной в гонке преследования на Олимпиаде, передает главный редактор Sports.ru Иван Калашников из Ванкувера.

«Булыгина не дослала обойму на втором рубеже, поэтому два выстрела получились холостыми. Это профессиональная ошибка. Такого на соревнованиях быть не должно», – отметил Барнашов
Аня в своем репертуаре...Я в акуе.Это же Олимпиада!Ей вообще об этом сказали?Завтра она винтовку в лесу потеряет-не удивлюсь.Они с Домрачевой не сестренки,случайно...?Та такая же -о пиписках думает во время гонки,а не о стрельбе...

total
16.02.2010, 23:39
Портос,женчины кули:)
Вспоминается анекдот:
Муж разгадывает кроссворд, и спрашивает у жены,
- слово из трёх букв о котором постоянно думают женщины???
Та не задумываясь отвечает :
- куй!!!!!!!!!
отхватывает леща со словами:
-О ДОМе НАДО ДУМАТЬ!!!!!!!!!!:lol::lol::lol:

АПМ
16.02.2010, 23:56
Смотрю мужскую гонку преследования биатлон и думаю, а о чем наши мужики думают? О пиве? Опять без медалей, ИМХО!!!:shok:

OmaX
17.02.2010, 00:18
Нахрен тренерский штаб весь. Не умеете подвести спортсменов к олимпиаде - идите в *опу.
:evil:

nomad
17.02.2010, 01:28
ну хоккеисты то в грязь лицом не ударят, они же всё правильно понимают

КУБАНОИД 72
17.02.2010, 05:32
ну хоккеисты то в грязь лицом не ударят, они же всё правильно понимают

Да с таким раскладом куй его знает,как хоккеисты думают и вообще о чём они думают...
Если конечно и эти просрут то пошли все на куй ,МуДко ублюдок:evil:

centrolit
17.02.2010, 09:55
"Плывет" команда. Сцуко, не думаю, что по спортивным кондициям наши реально хуже других. Нет "Русского духа" пока в спортсменах, есть зато "Русский дом", с такой помпой раскрученный.
Ну ничего, хоккеисты всех разбудят
Давайте уже, ФПИРЁТ!!!!

Судью на мыло
17.02.2010, 10:14
никто не в курсе, когда включат в программу зимних олимпийских игр, бега в оленьих упряжках?
:lol::app:
Клянусь, сегодня об этом думал. На оленьих, на собачьих упряжках, причем и там и там комплектов по 8 медалей сделать, включая эстафету :lol:
А если без шуток, то за последние 20-30 лет вдвое увеличилось количество комплектов медалей. Всякую лабуду включают в программу, керлинг, фристайл, женский хоккей и т.п.
А вот, например, такой вид спорта, как самбо, придуманный в россии, и которым сейчас занимаются в 70-ти странах мира, до сих пор в олимпийскую программу не включен. Делайте выводы...

Судью на мыло
17.02.2010, 10:33
Я все понял, это первая Олимпиада, когда наши спортсмены без допинга бегут :lol: Отсюда и результаты...:cry:

centrolit
17.02.2010, 11:09
Я все понял, это первая Олимпиада, когда наши спортсмены без допинга бегут
Ски пи дар им вместо допинга:lol:
Интересно будет считаться допингом ски пи дар:shok:
Система фильтрует слово ски*****:app::lol:

Forward10
17.02.2010, 11:19
Женский хоккей прикалывает: Канада-Словакия 18:0, вчера наши хоккесиськи показали себя 0:13 от США, перед этим 1:5 от финнок.
Явные фавориты Канада и США. Это знали и до начала соревнований.

В то же время не хотят включать в программу хоккей с мячом. В числе причин невключения то, что есть явные фавориты Россия и Швеция и разгромные счета на чемпионатах мира, хотя 18:0 в хоккее с мячом несколько по-другому выглядят, чем в "шайбе".

oneleg
17.02.2010, 12:06
российский женский какей, бессмысленный и беспощадный ... скандалы на старте в лыжах... коньки в попе ... кёрлинг, его мать ... биатлонные ошибки ... еще один день мимо России #-o

oneleg
17.02.2010, 12:08
НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС В ВАНКУВЕРЕ :lol::lol::lol:

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=2712

oneleg
17.02.2010, 12:15
Постоянно обновляющийся фотоачОт от австралийского томича в Ванкувере (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=229312#p229312) :lol:

centrolit
17.02.2010, 12:34
oneleg,
"я хариуса на байкале ловил"
Чо за вид спорта "хариус" - наедание шеи что-ли:lol:

oneleg
17.02.2010, 12:49
centrolit, ты чё, хариус - это вкуснятина, правда если его есть много и постоянно, то харя действительно может треснуть :lol:

san-siro
17.02.2010, 12:51
oneleg, аборигену зачОт. но ванкувер хрена там, через окиан перелетел и все. раз плюнуть. а слабо в Сочи? :lol:

VeNoM
17.02.2010, 14:09
Я все понял, это первая Олимпиада, когда наши спортсмены без допинга бегут :lol: Отсюда и результаты...:cry:

Как известно профессиональный спорт, ещё с 50-х годов это соревнования химиков, кто круче захимичился и не спалился на допинг пробах тот и победил... Ну а наши фармацевты видимо сильно отстали в этой отрасли, сейчас судя по олимпиаде 2008 года в этой отрасли Китай впереди планеты всей....:lol:

centrolit
17.02.2010, 14:09
НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС В ВАНКУВЕРЕ
Красненький на фото-копия Овечкин:lol:

Nikitos
17.02.2010, 14:40
oneleg, Это хоккеистки уже вылетели...

Toxa
17.02.2010, 15:08
Nikitos, первых два матча из трех проипали, но шансы есть

Nikitos
17.02.2010, 15:58
Toxa, Шансов нет! Там 2 команды из группы выходят!

Судью на мыло
17.02.2010, 16:09
первых два матча из трех проипали
Как то мягко ты сказал. Я даже слова не могу подобрать 1:5 и 0:13, это называется, накуя вообще кушать хлеб народный :lol:

Евгeний
17.02.2010, 16:39
Судью на мыло, Кажется в 2002 году раньше положенного времени отправили домой команду двоеборцев . Верное решение. Сейчас можно было отправить всю шоблу после церемонии открытия, кроме Морозова. А дома посадить на пост.

Евгeний
17.02.2010, 16:47
По человечески жаль становится Евгения Плющенко.
На пацана сейчас все надеются как на единственного, у кого золото уже на шее (про хоккей потом). Вдруг не срастается на счет первого места, каково потом ему будет отбиваться от журналюг и остальных неравнодушных. Если Плющенко выигрывает олимпиаду- ему уже сейчас можно будет отдать титул спортсмена года. Человек бросил устаканенную нехилую жизнь ради чего? Наверное в первую очередь ради болельщиков и страны- как не пафосно это звучит. Пожал бы ему руку уже сейчас. ИМХО.

centrolit
17.02.2010, 16:56
На него уже сейчас давление идет со всех сторон, а учитывая нашу "дружбу" с Канадой в фигурном катании, вдвойне тяжело. Но на его медаль ИМХО можно расчитывать

Хрюн Моржов
17.02.2010, 17:02
Как то мягко ты сказал. Я даже слова не могу подобрать 1:5 и 0:13, это называется, накуя вообще кушать хлеб народный
Представляете сколько стоит отправить за океан, целую хоккейную команду (женскую), с персоналом, тренерским штабом и прочими... Я думаю там всего человек 35... Плюс шмотки, питание, проживание... На куя???

ТомМич
17.02.2010, 17:12
А дома посадить на пост.
А некоторых и на кол :evil:

centrolit
17.02.2010, 17:24
На каждом кресле стадиона лежала картонная коробка с плащом, барабанными палочками, двумя фонариками и канадским флажком. Всего было изготовлено 60 тыс. таких коробок с 360 вариантами
http://www.vremya.ru/2010/25/11/247422.html
Прикольно придумали- зрителей в актеры:app:

centrolit
17.02.2010, 18:04
Ванкувер-2010: МОК не захотел «поддержать» американские войска.
http://vlasti.net/news/78201
Политика политикой, а форма зачетная:app:

Кузнец Вакула
17.02.2010, 18:50
В беге на оленях тоже всё просрём. Наши оленеводы, в отличие, от америкосовских и канадских без пол-литру не поедут, а это уже доппинг:lol:
Я так отстал, шо до сих в изумлении, что бабы в хоккей уже на олимпиаде играют#-o Это ж издевательство над здравым смыслом. Тараканьи бега ещё не рассматриваюися как вариант?;)

Судью на мыло
17.02.2010, 18:55
Кузнец Вакула, а скелетон???? епть, ну давайте еще в бобслее раком сядем и назовем это новым видом спорта.

Toxa
17.02.2010, 19:11
Кузнец Вакула, а скелетон???? епть, ну давайте еще в бобслее раком сядем и назовем это новым видом спорта.
Судью на мыло, зачет + 100000000000000000000000000:lol::lol::lol::lol:

Вождь аппачи
17.02.2010, 19:26
А некоторых и на кол
а некоторых не накол, а на кое что, например женскую хоккейную команду...:cry::lol::cry::lol::cry::lol:

Bond
17.02.2010, 20:16
Клянусь, сегодня об этом думал. На оленьих, на собачьих упряжках, причем и там и там комплектов по 8 медалей сделать, включая эстафету
А если без шуток, то за последние 20-30 лет вдвое увеличилось количество комплектов медалей. Всякую лабуду включают в программу, керлинг, фристайл, женский хоккей и т.п.
А вот, например, такой вид спорта, как самбо, придуманный в россии, и которым сейчас занимаются в 70-ти странах мира, до сих пор в олимпийскую программу не включен. Делайте выводы...
На Сочи-2014 у наших два варианта:либо ввести в программу национальные виды спорта,либо увеличить количество медалей в комплекте хотя-бы до пяти:)-после бронзовой,чугунную,ну и жестяную за пятое...Хоть появится вариант в общем зачёте не так глупо выглядеть по сравнению с другими...

Бармалей
17.02.2010, 20:19
епть, ну давайте еще в бобслее раком сядем и назовем это новым видом спорта. А что,ИДЕЯ:app:.
Судью на мыло, оформляй рацпредложение(бобслей раком:lol:),получай патент,пока китайцы не опередили:lol:

Bond
17.02.2010, 20:36
Сегодня,теоретически можно расчитывать на медаль лишь в лыжном спринте.В остальных видах - практически без вариантов.

centrolit
17.02.2010, 21:23
...На этой олимпиаде операторы делают все, чтобы о трансяциях сложилось самое отвратительное впечатление...:lol::lol::lol:
Слова комментатора на забеге лыжниц:app::app:

OmaX
18.02.2010, 00:46
Да уж, лыжный спринт тоже не даёт заснуть..

OmaX
18.02.2010, 01:05
Пля ребята, решайтееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OmaX
18.02.2010, 01:06
:app::app::app::app:
Это стоило этих дней засухи!!!!!!!!

Хищник
18.02.2010, 01:06
ПРОРВАЛО!!!

Хищник
18.02.2010, 01:08
Я если честно до последнего глазам своим не верил..оторваться так от троих норвежцев это что то невообразимое!
Золото+серебро в копилку!!!

centrolit
не зря не спал!!!!!!!!!!!!!!!!
Крюков, Панжинский. Сразу две:app::app::app::app::app::beer2::beer2:

Dandy
:app::app::app:
вот это сделали норвегов !!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ !!!

centrolit
18.02.2010, 01:10
так от троих норвежцев это что то невообразимое!
"Спасибо" казахстанцу и сам упал и норвежцам помешал

pragmatik
18.02.2010, 01:10
ДААААААААААААААААААААААА,ПЛЯТЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!: app::app::app::app::app::app:
Как тузик грелку! Чуть сердце не остановилось!
А ведь Крюков едва-едва прорвался в полуфинал и финал#-o
А Панжинский!!? 20 лет пацану:app::app::app:

Хищник
18.02.2010, 01:12
"Спасибо" казахстанцу и сам упал и норвежцам помешал

Та нет это не сыграло обсолютно никакой роли..слишком сильнее наши были, просто на две головы.

pragmatik
18.02.2010, 01:13
centrolit, та ну на! А их главной звезде Нортугу кто мешал? сАсАть всем!!! Мы лучшие:mrgreen:

Dandy
18.02.2010, 01:17
А их главной звезде Нортугу кто мешал?

да,его никто и не коснулся -прилип на 9 секунд ...супер-финишер на :app:

OmaX
18.02.2010, 01:35
А Панжинский!!? 20 лет пацану
Даже рад, что не взял золото он. В 20 лет стать олимпийским чемпионом очень большое испытание. А так будет стимул дальше развиваться. Хотя парень ОЧЕНЬ заслуживал золото
Вот как теперь заснуть!!!:beer2:

Портос
18.02.2010, 02:02
Открыл шампанское мля-за первого чеипиона.... МОЛОДЦЫ пацаны!!!Поздравляю всех с первым Золотом и Серебром!!!

DJ_FISH
18.02.2010, 02:02
Поздравляю всех с первым Золотом и Серебром!:app:

oneleg
18.02.2010, 07:42
Прорвало

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=2719
Российские лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский сотворили самое настоящее чудо, разделавшись в финале спринта с трио норвежцев и завоевав золото и серебро. Первые в Ванкувере!

Инерция - великое дело. Мы уже забыли, когда в последний раз добивались более или менее регулярных олимпийских успехов в мужских лыжах. Они ушли вместе с поколением Девятьярова - Прокуророва - Смирнова.

Кто-то завершил карьеру, кто-то перебрался под флаги новых государств, образованных на месте некогда несокрушимого в лыжных гонках Советского Союза. Чуть позже, уже после Солт-Лейк Сити-2002, по вполне уважительным возрастным причинам сошло с лыжни женское поколение победительниц. Но инерция, заложенная предыдущими блестящими победами, ещё с той, самой первой для нас, зимней Олимпиады 1956 года в Картина д'Ампеццо, заставляла нас... нет, не закладываться на лыжные медали, но хотя бы верить в них. И ведь вера эта приносила нам на каждых играх пусть не много, пусть одну-две совершенно неожиданные, но всё равно - медали.

А сейчас мы уже почти перестали верить. После целого ряда провалов - в основном, у биатлонистов. После совершенно неубедительных выступлений в других видах спорта. В конце концов, после того, как и на лыжне наши ребята и девушки, давно уже не являющиеся законодателями лыжной моды, привычно оказались на вторых-третьих ролях.

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=2720
И вдруг - грянуло. Можно, конечно, покопаться в статистике и поискать, когда в последний раз на Олимпиадах наши мужчины-лыжники отмечались победным дублем. Если, конечно, такое вообще было. Мы ведь пришли в лыжный спорт, который ещё с конца 20-х годов прошлого столетия считался вотчиной скандинавов. И они нехотя и весьма болезненно делились с советскими лыжниками высшими титулами и золотыми медалями. Точно так же, как мы сейчас отдаём первенство в парном фигурном катании.

Развитие телевидения превратило его в диктатора и на олимпийских трассах. Стали создаваться новые форматы гонок, новые принципы лыжного спорта. Вдруг выяснилось, что среди болельщиков всего мира страшно популярным оказался лыжный спринт - гонка, которая одним своим появлением поставила под сомнение целые лыжные школы. Ведь лыжный спорт – это, прежде всего, выносливость. Лыжники - это стайеры, это люди, которые за один предсезонный период наворачивают вокруг земного шара подчас даже больше одного круга. А мы, русские, как врождённые ортодоксы, всегда позже всех принимали и перенимали любые новшества. Мы ведь и на пластиковые лыжи, и на коньковый ход перешли позже всех.

Но именно потому, что мы - русские, победа и пришла к нам в лыжном спринте. Там, где никто не считал нас за серьёзных соперников. Победный дубль пришёл к нам потому, что абсолютно всё было против нас. От дистанции до общего состояния нашей олимпийской дружины, чьё настроение и состояние после первых неудачных дней лучше всего выражалось фразой "Краше в гроб кладут".

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=2721
Никита Крюков и Александр Панжинский. Знали ли мы еще вчера эти имена? Безусловно, специалисты знали их даже очень хорошо. Вот только даже они говорили, что Ванкувер-2010 для этих ребят - не более чем своеобразный этап подготовки к Сочи-2014. Мол, именно тогда к их объективным и субъективным показателям и талантам добавится то, без чего олимпийские успехи невозможны, - опыт.

Но их время пришло немного раньше запланированного. И медали получились незапланированными. Но от этого ничуть не менее значимыми для всех нас. И не менее весомыми для самих ребят. Они работали, они пахали, как негры на плантациях, не один сезон, пролили ведра пота на тренировках. И когда совсем уж припекло - выстрелили. Но самое главное, они подарили всем нам надежду. На то, что есть еще порох в наших пороховницах. И теперь в комментариях, блогах, чатах, в разговорах и сообщениях все спрашивают только одно: "Неужели прорвало?!!"

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=2722
Пусть будет так.
Спасибо вам, ребята!

Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. Финал

1. Никита Крюков (Россия) — 3.36,3
2. Александр Панжинский (Россия) +0,0
3. Петтер Нортуг (Норвегия) +9,2
4. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) +13,7
5. Алексей Полтаранин (Казахстан) +18,5
6. Оейстейн Петтерсен (Норвегия) +1:19,9

http://www.championat.ru/olympic10/article-49862.html

centrolit
18.02.2010, 09:22
Та нет это не сыграло обсолютно никакой роли..слишком сильнее наши были, просто на две головы

centrolit, та ну на! А их главной звезде Нортугу кто мешал? сАсАть всем!!! Мы лучшие

да,его никто и не коснулся -прилип на 9 секунд ...супер-финишер на
Кто же против? А вам что, жалко ему спасибо сказать?:lol:
Зы, Портос, как самочувствие после
Открыл шампанское мля
:)

Bond
18.02.2010, 10:02
не зря не спал!!!!!!!!!!!!!!!!
Крюков, Панжинский. Сразу две
Тоже смотрел до конца.Оказывается, лыжный спринт - суперзахватывающая дисциплина,тем более,когда такие результаты показывают наши:app:!

Чуть сердце не остановилось!
Вот уж действительно - поволноваться пришлось не на шутку,хотя перед финальным забегом я думал лишь только о медали любого достоинства у Панжинского,ведь Крюков с трудом прошёл в полуфинале.
В итоге такой супер-финиш двух наших Мужиков:app::app::app:!
Благодаря этим молодым парням появилась надежда на подобные успехи в спринте уже в Сочи-2014.
МО-ЛОД-ЦЫ:wave:!

Партизан
18.02.2010, 10:12
пацаны молодцы,пол ночи не спал:shok:
ну надежда вроде возвращяется,надеюсь не последнее золото!!!!!!!:):):)

Портос
18.02.2010, 10:27
Зы, Портос, как самочувствие после
centrolit,спасибо,хреново...Жду теперь следующей медали,чтобы похмелиться...Неважно какой и желательно побыстрее...:lol:

Партизан
18.02.2010, 10:45
Да жалко пацанчика,ему бы еще медали зарабатывать,а тут организаторы с..ки до ума не могли све довести, царство небесное:(:(:(

Forward10
18.02.2010, 10:56
Только благодаря таким ярким победам как в мужском спринте может возродится былой интерес к лыжному спорту.

Ведь еще в 90-е годы лыжи были намного популярней биатлона. Оно и понятно, так как были победы Егоровой, Лазутиной, Даниловой, которые брали не по-одному золоту как лично, так и в эстафетах. А потом в сборной произошла смена поколений - ушли большие победы, а вместе с ними, разумеется, и интерес. И тут на авансцену вышел биатлон....

Так что стреляющие лыжники должны доказать, что не зря их так раскручивали.

centrolit
18.02.2010, 11:11
Жду теперь следующей медали,чтобы похмелиться
Господа спортсмены! Не мучайте Портоса:lol:

Bond
18.02.2010, 12:27
Индивидуальные гонки четверга перенесены на 20 минут

Индивидуальные гонки у мужчин и женщин 18 февраля пройдут на 20 минут позже запланированного времени.

Перенос сделан по просьбе телекомпании, ответственной за трансляцию соревнования, чтобы избежать параллельного показа с трансляцией суперкомбинации у женщин, сообщает Biathlon-online.

Таким образом, женская гонка начнется в 21.20, а мужчины стартуют в 00.20.
Состав наших команд. У женщин Богалий-Титовец, Романова, Медведцева, Зайцева.
У мужчин пока известно, что побегут Шипулин, Устюгов, Черезов. Чудов под большим вопросом, скорее всего, будет Круглов. Шипулину не дают отдыхать, потому что ему нужно бороться за попадание в масстарт.

Преторианец
18.02.2010, 12:56
У мужчин пока известно, что побегут Шипулин, Устюгов, Черезов. Чудов под большим вопросом, скорее всего, будет Круглов. Шипулину не дают отдыхать, потому что ему нужно бороться за попадание в масстарт.
Наф.. Чудова.Онуже итак начудил, пускай Круглов бежит.

Bond
18.02.2010, 13:22
пускай Круглов бежит
Для инд.гонки может и пригодиться.Стреляет он хорошо,а с учётом того,что здесь за каждый промах-штрафная минута,а не доп.круг,то,возможно, у него и получится показать хороший результат.

LEXA 23
18.02.2010, 13:35
За комментарий спринта огромный респект Губерниеву'

Forward10
18.02.2010, 14:17
Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов считает, что за неудачи российских олимпийцев на Играх-2010 в Ванкувере должны будут ответить первые лица российского спорта – Виталий Мутко и Леонид Тягачев. Министр спорта и президент Олимпийского комитета России в марте отчитаются перед депутатами Госдумы о результатах Олимпийских и Паралимпийских игр.
Борис Грызлов заявил, что будет считать провалом результат наших олимпийцев, если на зимней Олимпиаде в Ванкувере они займут место ниже четвертого в командном зачете. «Все, что ниже четвертого общекомандного места, это, безусловно, провал, — цитирует Грызлова агентство “Интерфакс”. – Провал в том числе и тех, кто отвечает за спорт в нашей стране».

Именно такими словами председатель Госдумы прокомментировал журналистам инициативу фракции ЛДПР отправить в отставку министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и главу ОКР Леонида Тягачева . Впрочем, Борис Грызлов призвал не спешить и принять решение по итогам соревнований. Известно, что депутаты запланировали выступление двух спортивных руководителей в марте в рамках «Правительственного часа». Господа Мутко и Тягачев будут отвечать на вопросы депутатов по результатам зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2010.

Напомним, что нынешний старт нашей сборной стал самым неудачным со времени выступления команды России на Белых олимпиадах – после четырех дней у нас была всего одна бронзовая награда, а после пяти – золото, серебро и бронза, что тоже хуже показателей Игр-2002 в американском Солт-Лейк-Сити. Тогда после четырех дней у россиян было 4 награды – золото, серебро и две бронзы.

Впрочем, аналитики предупреждали, что по итогам прошлого зимнего сезона у сборной России было в олимпийских видах спорта только четыре золотых медали на чемпионатах мира, так что ждать успеха в Ванкувере не стоит. Более того, специалисты оценивали наши олимпийские перспективы, как самые неудачные с 1994 года, когда Россия стала выступать на зимних Играх отдельной командой. Не раз высказывались мнения, что наша сборная в командном зачете займет 5-6-7-е место, проиграв сборным Германии, США, Норвегии и Канады. Вместе с тем нас почти догнали команды Австрии, Южной Кореи, Швеции и Италии.

И сам Борис Грызлов накануне старта Олимпиады в Ванкувере заявил: «Я считаю, что успехом можно будет признать выступление нашей команды, если мы займем не ниже четвертого места в общекомандном зачете. Был период, когда мы были всегда первыми, но последние 16 лет нам это не удается».

Тем не менее, спикер Госдумы пожелал нашим олимпийцам успеха: «Мы с надеждой отправили нашу команду в Ванкувер. Надежда на то, что ребята и девчата смогут показать то лучшее, на что они способны». «Но в Сочи мы, безусловно, должны подняться на призовое место в командном зачете», — добавил Грызлов.

Увы, но в свете явного провала на Олимпийских играх в Ванкувере, и сочинские перспективы выглядят более чем неясными. При этом надо иметь в виду, что в нынешнем составе команды России еще достаточно много спортсменов, которые начинали карьеру еще в советскую эпоху и которые почти наверняка к старту Олимпиады в Сочи завершат свою карьеру.

centrolit
18.02.2010, 14:38
то за неудачи российских олимпийцев на Играх-2010 в Ванкувере должны будут ответить первые лица российского спорта – Виталий Мутко и Леонид Тягачев.
Ключевая фраза: Должны будут...:evil:

POISON
18.02.2010, 15:39
Жириновскому за инициативу выгнать нах МуДко и Тягачева огромный респект!

Toxa
18.02.2010, 15:43
Какие медали если они чтоб отправить праительство Москвы н игры потратили 8 млн долларов на 11 рыл , если все перечислять куда день ги распределены кондражка схватит

san-siro
18.02.2010, 16:53
Стреляет он хорошо
Эт с каких буёв он стреляет хорошо??? только одна гонка в сезоне на ноль, остальные ужасные места от 22 до 50-х
в Эстерсунде 2 гонки по 3 промаха в каждой, в Хохфильцине первую пробежал без промохов потом 2 и 4 промаха в эстафете, в Поклюке 4-2-4 -ужас!!!! Руполдинг спринт -52 место, масс-старт 3 промаха и 28-е место из 30-ти...
желаю Коле всяческих успехов, но моё мнение пусть Васильев бежит, ему ещё до Сочи расти нужно.

Bond
18.02.2010, 18:40
Эт с каких буёв он стреляет хорошо???

san-siro, скажем так - Круглов стреляет лучше,нежели бегает;),а в индивидуалке,по сравнению с другими биатлонными дисциплинами, качество стрельбы выходит чуть-ли не на первое место.
Во-вторых,это наверняка,единственный шанс Круглова на этой Олимпиаде и,думаю,он это прекрасно осознаёт.

OmaX
18.02.2010, 22:25
Аж плеваться хочется

Сержиньо
18.02.2010, 22:32
Аж плеваться хочется

кстати, а может ввести новую зимнюю олимпийскую дисциплину? Плевки против ветра с большого трамплина. Может хоть там преуспеем.

Bond
18.02.2010, 22:41
Аж плеваться хочется
Да уж:cry:...Куда делись результаты начала сезона у наших девчат? Как будто подменили...

Nikitos
19.02.2010, 01:36
Дебилы, млять!:evil::evil::evil:
Что за ***ня у них с ремнями??? Профессионалы хреновы...:evil::evil::evil:

OmaX
19.02.2010, 07:43
Хорошо что на работу надо убегать, а то бы мои нервы не выдержали проката Плющенко

OmaX
19.02.2010, 07:50
И ещё после просмотра катания типа претендентов на олимпийский трон вроде Лайсака этого вопрос появился - а кто-нибудь из них вообще в курсе, что когда-то в фигурном катании были люди, делавшие прыжки в 5 оборотов? А эти хотят олимпийское золото с ТРОЙНЫМ

Mixa_strike
19.02.2010, 08:11
***.... судьи-*****ы!!! Плющенко только второй

Капитан Врунгель
19.02.2010, 08:13
Вот они и получили золото с тройным. Уроды млять. А за Плющенко из наших никого больше и нет. В Сочи кто выступать будет? Ягудин?

OmaX
19.02.2010, 08:13
Я ещё раз убедился, что это САМАЯ ПОЗОРНАЯ олимпиада из всех что я видел..большой мясистый НИЗАЧОТ..
З.Ы. Женя МУЖИК

POISON
19.02.2010, 08:25
Ну учитывая трехлетний перерыв у Плющенко, серебро вполне достойно!

Вождь аппачи
19.02.2010, 08:38
ласачик, или как его там, вместе со своими судьями - кАзел!!!!:evil::evil::evil:

КУБАНОИД 72
19.02.2010, 09:01
А что мы все хотим ,надо просто деньги не воровать и списывать на спорт,а реально им заниматься, вкладывать в него большие деньги не на бумагах под откаты ,а под реальные спортивные площадки,залы,ледовые дворцы.Чудес не бывает кто по настаящиму занимается спортом тот и получает результат и не надо говновымазываниям заниматься, то судьи плохие то ёщё что-то, у США уже 16 медалей :evil: ,и при всей своей не любьви к ним они просто молодцы!
А мы со своими чинушами ,откатами,и забивание мозгов через продажные СМИ заслуживаем то ,что имеем.И пока в нашей стране реально что-то не поменяется с нас так и будет смеяться весь мир,считая нас не странной, а сырьевым придатком, погрязшей в коррупции во всех жизненых аспектах:evil:
И напоследок хотел сказать,что за редким исключением те спортсмены которые при всем этом бардаке ёщё и показывают результат и хоть как то потдерживают пристиж страны (тот же Плющенко,наши хоккеисты) перед ними снимаю шляпу!!!Вам мужики реальное спасибо!!!

OmaX
19.02.2010, 10:16
Абсолютно согласен с КУБАНОИДОМ 72...Вспоминаю как дня 3 назад Писеев на тренировке фигуристов с улыбкой такой рассуждал какой Плющенко молодец, что мол он тут Король на катке..
Так это взбесило..взял бы да признался мол да, мы ПОХЕРИЛИ олимпийский цикл, мы ***овые руководители..Парню пришлось отдуваться за вас, горе-чиновников..зато мы каждую субботу сидим в жюри Ледникового периода! Пипец!!!

Bond
19.02.2010, 11:10
Что за ***ня у них с ремнями???
Эх,Коля-Коля...А ведь был шанс - отсрелялся отлично.Уже 6(!) биатлонных стартов прошло,а мы всё без медалей.Уже что-то и в эстафетные медали мало верится.

АПМ
19.02.2010, 11:12
Двойственное чувство. С одной стороны - " за державу обидно"!(с)
с другой - хорошо ...нуться мордой в грязь - неприятно, но зато - это хороший повод посмотреть на себя в зеркало. И помыться.

Bond
19.02.2010, 11:24
...нуться мордой в грязь - неприятно, но зато - это хороший повод посмотреть на себя в зеркало. И помыться.
Мутко и Тягачёва,за ОИ надо,действительно,снять(им проще "на зеркало пенять"(политика,допинг,засудили и прочее)) - пусть это и жёстко,но их предшественники будут знать,что спортивные результаты страны - для них один из главнейших приоритетов.

centrolit
19.02.2010, 11:38
Плющенко-красава, еще и юморист:app:
На награждении под и пал всех-запрыгнул на высшую ступень сначала, вот мол вам всем:-P

LEXA 23
19.02.2010, 12:04
Лучше бы этот юморист не давал таких громких интервью перед олимпиадой,типа я самый понтовый и со мной никто не сможет соперничать!

Декабрист
19.02.2010, 12:25
Плющенко-красава, еще и юморист
На награждении под и пал всех-запрыгнул на высшую ступень сначала, вот мол вам всем

"Юмор приводит в действие механизм мысли. "- М.Твен

Лучше бы этот юморист не давал таких громких интервью перед олимпиадой,типа я самый понтовый и со мной никто не сможет соперничать!

"Что делать с человеком, который первым стал праздновать день рождения? Убить -мало." -М. Твен

Bond
19.02.2010, 12:27
Декабрист, "Тома Сойера" штудируешь:)?

centrolit
19.02.2010, 14:16
Такое не помню, неважно. А разве это неправда? Поехал на Олимпиаду ему лично нах ненужную, откатался, ну может не супер, подтвердил свой уровень, а не обделался в отличие от....
Да и медальку все-таки в командный зачет положил.
Или ему за интервью вне конкурса должны были золото навесить?

Dean_Stockwell
19.02.2010, 15:53
кроме золота от плющенко ничего иного не ждал,разочарован....

Bond
19.02.2010, 20:26
19 февраля 2010 года 17:17
Американские СМИ отмечают необычайно слабый уровеь сборной России в Ванкувере
Вашингтон. 19 февраля. INTERFAX.RU - Выступления российской олимпийской сборной в Ванкувере не оправдывают ожиданий властей и рядовых граждан по мере того, как ее спортсмены показывают себя слабее, чем на предыдущих зимних Олимпиадах, пишут в пятницу американские СМИ, приводя комментарии российских экспертов.

"Олимпийские игры еще не прошли и половины своей программы, а Россию, судя по всему, охватила коллективная паника в связи с бесцветным выступлением ее спортсменов", - отмечает, в частности, газета News York Times.

"Хотя еще остаются возможности для получения медалей, русские пока завоевали их всего три за первые пять дней. За такой же период зимних Олимпийских 2006 года в Турине они завоевали девять", - говорится в публикации.

Среди неудач российской олимпийской сборной газета указывает на "серебро" Евгения Плющенко, поражение российской хоккейной сборной в матче со Словакией, плохую игру хоккеисток.

"В России, этой морозной стране, международные спортивные соревнования - в особенности зимние Олимпийские игры, - считаются одной из последних международных областей, где эта страна может продемонстрировать свою силу. Тревоги усиливаются в связи с тем, что Россия примет у себя следующие зимние Игры в 2014 году на черноморском курорте Сочи", - пишут авторы статьи.

Они связывают неудачное выступление российской команды с распадом СССР, повлекшим развал советской спортивной школы.

KARABAS
19.02.2010, 22:07
Они связывают неудачное выступление российской команды с распадом СССР, повлекшим развал советской спортивной школы.Да всё правильно они пишут,старое развалили время прошло,а новую только начинают налаживать.В этом плане следует брать пример с Китайцев,они уверен и в зимних видах спорта скоро традиционные команды теснить будут.

ACDC
19.02.2010, 22:53
Весь современный спорт высших достижений в индивидуальных видах, где решающую роль играет мышечная активность, построен на допинге, стимуляторах.
В меру сил развалили конечно, не без этого. Потеряли массовость, тогда был выбор начиная с 6-7 лет.

ACDC
19.02.2010, 23:28
Феномен китайцев-силовиков пошел на спад, потому как тренеры-фармакологи из бывшего ГДР неприлично состарились, а свою индустрию создавать скорее пока не могут, чем не хотят.

Портос
21.02.2010, 10:44
Смотрел ночью дуатлон.Легков реально плакал в камеру после финиша...Как крысы у него за спиной отсиделись.Никто не соизволил помочь ему во время погони за шведом,поменять хотя бы на две минуты...Он просил об этом того же чеха,а тот-морду в сторону...Для меня его такое четвертое место дороже олимпийской медали.Настоящий Мужик.

Bond
21.02.2010, 11:12
Смотрел ночью дуатлон.
Тоже смотрел.До чего-же обидно пройти 30 км.,быть в группе лидеров,тянуть группу за собой и за каких-то 300 метров оказаться четвёртым:cry:.Легков сделал всё что мог,претензий к нему никаких.Настоящий боец:app:!