Просмотр полной версии : Роль губернатора и Олигархов в жизни ФК Кубань
А ты говоришь, что они нам что-то должны...
Конечно должны! Ещё как должны! И дело даже не в пресловутых 25%, которыми владеет Администрация КК (а, значит, и все мы). Дело в том, что существуют они исключительно благодаря нам и нашей любви к футболу и своей команде. Не было б нас, болельщиков, кому б они нафих сдались все эти футболёры с руководством? Кто б им хоть бы грош ломаный дал?
ВладислаВ
05.03.2010, 13:34
Хм, Колифей, а для кого существует Металлург из Донецка?
Чиста альтер-эго Шахтара?
:lol::lol::lol:
ВладислаВ, Я говорю конкретно о краснодарской "Кубани". Полагаю, что вряд ли кто осмелится спорить с тем, что сей футбольный клуб на сегодняшний день существует исключительно благодаря наличию достаточно большого количества болельщиков. Не будь их, сию структуру уже давно пустили бы под нож.
Избранный
05.03.2010, 13:59
Колифей, а у волгоградского Ротора, воронежского Факела, саратовского Сокола и других клубов было мало болельщиков? :) да и у Кубани были не сладкие времена, о которых даже на этой странице упоминается. :) так что, в этой жизни всё зависит от бабок. если их не будет, будь нас хоть стабильных 50 тысяч, их не будет...
нужно, чтоб кто-то тупо выкидывал 20-50 лямов зелени в год, дабы было хотя бы 20 тысяч человек, которые стабильно ходили бы на стадион.
eternity
05.03.2010, 14:08
Конечно должны! Ещё как должны! И дело даже не в пресловутых 25%, которыми владеет Администрация КК (а, значит, и все мы). Дело в том, что существуют они исключительно благодаря нам и нашей любви к футболу и своей команде. Не было б нас, болельщиков, кому б они нафих сдались все эти футболёры с руководством? Кто б им хоть бы грош ломаный дал?
Футболёры - играли бы в других командах, руководство - осуществляло бы иные проекты Мкртчана - старшего.
Избранный, Взрослый человек вроде...
Должен понимать, что бабки в виде сначала Дерипаски, а после - Мкртчана О.А. - нарисовались исключительно благодаря сильному желанию одного человека сохранить клуб и сделать его хотя бы относительно успешным. Не будь этого желания, лично я очень и очень сомневаюсь, что господа олигархи когда-нибудь вообще вспомнили о таком клубе как "Кубань" (Краснодар).
Ну а уж отчего у одного человека возникло это сильное желание, я могу лишь только предполагать. Вот и предполагаю с огромной долей вероятности, что виной всему достаточно большая армия болельщиков.
Что касается "Ротора" и "Факела" с "Соколом", то тут всё просто. Ну не повезло им с губернатором. Как, кстати, и нашим восточным соседям. Это все понимают, и именно это болельщики означенных команд называют основной причиной крушения их клубов.
Региональный профессиональный футбол страшно убыточен и людям с деньгами абсолютно неинтересен. Если какой ФК их и может заинтересовать, то только брендовый московский (вон, даже кепки оказались никому не нужны). Так что уж говорить о "Кубани"? До тех пор, пока футбол в нашей стране будет иметь статус социального явления, а не нормального бизнеса, так оно и будет - существование любого регионального ФК будет на все сто зависеть от желания властей. То ли федеральных (как в случае с оленеводами и крысами), то ли региональных (как в случае с "Кубанью").
И не надо рассказывать о том, что Олег Артушевич, проснувшись однажды утром, вдруг хлопнул себя по лбу, вспомнил своё босоногое армавирское детство и полез в сейф за деньгами для жёлто-зелёной команды. Бо, смешно.
Избранный
05.03.2010, 16:06
Колифей, гы. Ну хорошо, пусть так, только что это меняет? смысл-то в другом!!! если дело в губере, то ты сам написал, что кому-то не повезло, а нам пока везет. Но разве факт, что после Ткачева придет такой, что будет думать о тебе и мне? :) Ты говоришь, я пишу по-детски, но не опровергаешь мои посты, а переводишь их в другую плоскость, где смысл совпадает с моим.
А что касается МОА, то, видимо, ты забыл нашу беседу, в которой я утверждал, что он мог спокойно держать команду между ВД и ПД, но это же не так! :) Как ни крути, но мы не последний куй без соли доедаем, а стабильно входим в 20-ку лучших клубов страны. Да, это не повод для гордости, но всё лучше, чем болелам из Волгограда, Саратова, Ставрополя... К тому же, если ты считаешь, что МОА вообще пох на футбол, то как быть с тем фактом, что у него ещё несколько команд? На Украине его клуб далеко не аутсайдер, в Армении та же ситуация, ну и Армавир во второй лиге далеко не мальчик для битья... Или, почему, он держит клубы на таких уровнях?
Избранный, Ещё раз повторяю: я говорю о конкретном клубе - ФК "Кубань" (Краснодар). Я не знаю и знать не хочу, что двигает Олегом Артушевичем в части других команд. Предполагаю, конечно, что донецкий "Металлург" - это его детище, ненужное никому, кроме самого МОА. Навроде как у нас "Магнид" у Галицкого. А вот "Бананц" с армавирским "Торпедо" вообще ниипут ни разу.
Что же касается отношениий Мкртчана-ст. с "Кубанью", то тут как раз лично мне всё ясно и понятно. Здесь в основании всего лежат экономические интересы ген.директора "ИСД", а потом уж всё остальное.
Ошибочно также, считаю, и говорить о том, что МОА мог спокойно держать команду между ВД и ПД и при этом в ус не дуть. Бо, хз. Мы не знаем и знать не можем всех тайн "мадридского" двора, чтобы делать подобные выводы.
Избранный,
но не опровергаешь мои посты, а переводишь их в другую плоскость
Я опревергаю твои посты лишь только в части "сказки о хорошем царе". Ты пытаешься насадить мысль, что если б не МОА, то был бы полный арбайтен. Посему, типа, всем надо пасть ниц и молиЦЦа.
Я же утверждаю, что МОА вторичен. Не будь его, нашёлся бы кто-нибудь другой. Точно также, как ранее нашёлся Дерипаска. Всё дело лишь в желании губернатора видеть в своей вотчине преуспевающий футбольный клуб и в инвестиционной привлекательности региона. Так что если уж на что и молиЦЦа, то только на это.
Избранный
05.03.2010, 16:31
Мы не знаем и знать не можем всех тайн "мадридского" двора, чтобы делать подобные выводы.
следовательно, и обратные выводы мы делать не можем? но ты почему-то делаешь:
А вот в отношениях Мкртчана-ст. с "Кубанью" лично мне как раз всё ясно и понятно.
:)
Колифей, зачем ты пытаешься открыть мне что-то новое? Тем более, далеко не факт, что это новое является истиной :) У тебя есть мнение, а у меня есть информация. :)
Избранный
05.03.2010, 16:35
Колифей, и ещё, можно вопрос. Вот реально интересно знать твоё личное мнение. Для ответа совсем не обязательно звонить Дэвиду.
Почему, когда АНТ искал, кому бы пристроить Кубань, в итоге совладельцем не оказался Галицкий? Казалось бы, раскрученный бренд, тысячи болельщиков, поддержка губернатора...
Избранный,
У тебя есть мнение, а у меня есть информация.
Гы! Улыбнул. Реальная информация есть только там, куда нас, простых смертных, и на порог не пустят. Так что приходится обходиться лишь мозгами, да наблюдениями.
следовательно, и обратные выводы мы делать не можем? но ты почему-то делаешь:
Читай внимательно. Я говорил о том, что выводы мы не можем делать только в части этажей, между которыми курсирует лифт. А о том, что лежит в основании движения этого лифта, знают даже бабушки на лавочке возле моего дома.
Избранный
05.03.2010, 16:51
Я говорил о том, что выводы мы не можем делать только в части этажей, между которыми курсирует лифт.
ты считаешь, что не можем, я считаю, что можем... Или истина всё равно за тобой? Даже если:
Реальная информация есть только там, куда нас, простых смертных, и на порог не пустят.
Судью на мыло
05.03.2010, 17:00
Почему, когда АНТ искал, кому бы пристроить Кубань, в итоге совладельцем не оказался Галицкий?
Что значит пристроить? АКК искали кому продать 75% акций с кучей долгов. Галицкий хотел - только 100% и никаких долгов. Несговорились :-D Это если не сильно в подробности впадать.
Или ты думаешь, что АНТ всемогущий государь всея Кубани, а все остальные холопы? :lol: Ну не смог он просто с Галицким договориться. Ну и что? Бизнес есть бизнес, у каждого свои интересы.
Кстати, коль затронули тему Ткачева... Или в 11 или в 12 году у него 3-й срок заканчивается, кто помнит? И кажется на четвертый срок уже нельзя сейчас выдвигать. Вообще этот факт меня настораживает :(
Избранный,
Почему, когда АНТ искал, кому бы пристроить Кубань, в итоге совладельцем не оказался Галицкий?
Зачем задавать вопросы, ответ на которые общеизвестен?
Если по каким-то причинам ты всё-таки в неведении, читай #139 от Судью на мыло. Мне добавить нечего.
Избранный
05.03.2010, 17:08
Или ты думаешь, что АНТ всемогущий государь всея Кубани, а все остальные холопы? Ну не смог он просто с Галицким договориться
а Колифей вот говорит, что Ткачев нагнет любого...
Зачем задавать вопросы, ответ на которые общеизвестен?
я не прошу правильного ответа. Я прошу твоего мнения...
Судью на мыло,
Или в 11 или в 12 году у него 3-й срок заканчивается, кто помнит? И кажется на четвертый срок уже нельзя сейчас выдвигать. Вообще этот факт меня настораживает
А вот это да... Вот сие может грозить "Кубани" большими неприятностями. Ибо дальнейшие события будут очень сильно зависеть от личности, которая прийдёт на смену. А тут 50/50.
Избранный,
а Колифей вот говорит, что Ткачев нагнет любого...
Я так не сказал. Вот ты всегда так - не дочитаешь, а торопишься делаешь выводы. На самом деле речь шла о том, что губернатор инвестиционно привлекательного региона завсегда найдёт того, кого можно нагнуть на исполнение социальных проектов.
Разницу с "нагнёт любого" улавливаешь?
я не прошу правильного ответа. Я прошу твоего мнения...
Моё мнение целиком и полностью совпадает со сказанным в #139
Кстати, коль затронули тему Ткачева... Или в 11 или в 12 году у него 3-й срок заканчивается, кто помнит?
До 2012-го...
И кажется на четвертый срок уже нельзя сейчас выдвигать.
как таковых количество сроков не установлено, однако существует "негласное правило" что губернатор может находится при власти три-четыре года.
Избранный
05.03.2010, 17:17
Моё мнение целиком и полностью совпадает со сказанным в #139
то, что сказано в этом посте отнюдь не доказывает, что
губернатор инвестиционно привлекательного региона завсегда найдёт того, кого можно нагнуть на исполнение своих желаний.
наоборот, оно подтверждает, что далеко не завсегда он "найдет того, кого можно нагнуть"... :)
Избранный
05.03.2010, 17:27
Что значит пристроить?
пристроить, значит:
продать 75% акций с кучей долгов
Судью на мыло
05.03.2010, 17:46
Избранный,ты вот сам читаешь, что ты пишешь? У тебя какая цель вообще? Спорить лишь бы спорить?
Между "найдет кого нагнуть" и "нагнет любого" может не видеть разницы только даун.
То, что он найдет кого нагнуть, он подтвердил делом :lol: А то, что он не может нагнуть любого подтверждают неудачные переговоры с Галицким.
Что тебе еще надо тут обсуждать????? #-o
Слово "пристроить" в русском языке чаще всего означает отдать безвозмездно. Т.е. оно противоположно слову "ПРОДАТЬ".
Давай, спрашивай еще чего нибудь...:lol: Если не надоело куйней заниматься.
наоборот, оно подтверждает, что далеко не завсегда он "найдет того, кого можно нагнуть"...
Не соглашусь. Именно что "завсегда". Не удалось сговориться с Галицким, сговорились с Мкртчаном. Не удалось бы сговориться с Мкртчаном, вернулись бы к переговорам с Галицким. Ну или нагнули бы кого-нибудь третьего. Мало ли их, алигархаф, желающих испить кровушки кубанской земли? Да как грязи! Хоть отстреливай.
Это те не какая-нибудь и на йух никому не нужная тамбовщина.
Избранный
05.03.2010, 17:52
Слово "пристроить" в русском языке чаще всего означает отдать безвозмездно.
и я о том же - кто-то отдаёт безвозмездно лимоны зелени. В данном случае, это МОА.
То, что он найдет кого нагнуть, он подтвердил делом
куёво нагнул: в клубе работают одни негодяи, команда вылетает из ПЛ, болельщики стонут, что всё куёво...
:)
Судью на мыло
05.03.2010, 17:56
До 2012-го...
А мне кажется что он продлевал полномочия еще при Путине-президенте, в 2007 годе....
Есть вообще ссылки у кого нибудь о точной дате начала третьего срока?
Судью на мыло
05.03.2010, 17:57
куёво нагнул: в клубе работают одни негодяи, команда вылетает из ПЛ, болельщики стонут, что всё куёво...
Я надеюсь - это шутка такая у тебя. В противном случае ...я пошел :shok:
Избранный
05.03.2010, 18:02
Судью на мыло, ступай... :)
и мне домой пора... :)
Судью на мыло,
Есть вообще ссылки у кого нибудь о точной дате начала третьего срока?
держи http://admkrai.kuban.ru/content/section/701/
Подозреваю, что для АНТ ФК "Кубань" составная часть политического имиджа. Это примерно, как приличному школьнику тройка или неуд. по условным физкультуре и пению портит общую картину. Как то так...
Судью на мыло
05.03.2010, 18:25
держи http://admkrai.kuban.ru/content/section/701/
А ну правильно я помню:
23 апреля 2007 года по представлению президента РФ В.В.Путина на сессии Законодательного собрания края А.Н.Ткачев наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. В этот же день А.Н.Ткачев официально вступил в должность главы администрации края.07 год, Путин. Только я думал срок четырехлетний #-o
Но все равно, два года всего осталось :shok:
Конечно должны! Ещё как должны! И дело даже не в пресловутых 25%, которыми владеет Администрация КК (а, значит, и все мы).
а почему это они нам должны?..
с одной стороны: футбол - для болельщиков... с другой стороны - болельщики ходят смотреть на игры той команды, которую они сами не создают...
и должны ли люди ради болельщиков тратить свои миллионы - это еще очень большой вопрос!.. я бы если и стал бы тратил свои деньги на такие вещи, то только из-за своего желания, а не из-за того, что я кому-то "должен"... я ж не думаю, что Ткачев нагибает Мкртчана, чтобы тот тратил деньги на футбол...
и вообще, мое личное мнение, что команда не должна быть "государственной"... и использоваться в политических целях!
А вот скажите мне наивному, при желании высших чинов, разве нельзя сделать "добровольными" спонсорами клуба таких иностранных флагманов кубанской экономики, как "Филипп Моррис", "Клаас", "Нескафе", "Кнауфф", "Метро", "OBI" и пр. ? Или их и так неофициально сильно доят? :)
Митрич, ОНо им надо? если бы я был руководилем к примеру Нескафе или Кнауффа, зачем мне нужна команда в другой стране, тем более не футбольной, как бы там не говорили, куда знаменитее Европа.
Митрич, ОНо им надо? если бы я был руководилем к примеру Нескафе или Кнауффа, зачем мне нужна команда в другой стране, тем более не футбольной, как бы там не говорили, куда знаменитее Европа.
Так они вроде бы как на нашей земле денюшку себе зарабатывают, а не благотворительностью занимаются :)
Так они вроде бы как на нашей земле денюшку себе зарабатывают, а не благотворительностью занимаются
...вот именно-"а не благотворительностью занимаются" :lol:
ты сам себе и ответил.
Они зарабатывают денюшку, платят налоги(охриненную долю в краевом бюджете составляют всего две из названных : ФМ и Нестле)и на этом всё заканчивается.
"Нагнуть" их в эту сторону не удастся. Только если "уговорить" выкупить клуб (как вариант) ,но тогда...совсем другая пестня #-o
Митрич, Хотел тоже самое написать, что и
Dandy,
На благотворительность есть места по лучше, чем Фут.клубы, это дет.домы, сады, больницы и т.д.
Филипп Моррис в мире называют "ЖИРНАЯ СКУПАЯ КОРОВА" так что даже "добровольно" спонсировать они будут только команду играющую на зимнем первенстве Пердяевска, кричать, что они спонсоры Российского спорта.
Predator vs aliens
05.03.2010, 22:19
Филипп Моррис в мире называют "ЖИРНАЯ СКУПАЯ КОРОВА" так что даже "добровольно" спонсировать они будут только команду играющую на зимнем первенстве Пердяевска, кричать, что они спонсоры Российского спорта.
И это даже в плане з/п работникам, хотя требования к исполнению обязанностей максимально жёсткие...
Обхохочешься, милые други:-" А когда всё сказано...:) - начинают сызнова." А. Доде.
И это даже в плане з/п работникам, хотя требования к исполнению обязанностей максимально жёсткие...
а ты считаешь, что должностные обязанности должны быть максимально мягкими, а з/п максимально высокой? Тогда это не бизнес, а благотворительность :)
Predator vs aliens
06.03.2010, 11:27
а ты считаешь, что должностные обязанности должны быть максимально мягкими, а з/п максимально высокой? Тогда это не бизнес, а благотворительность
Я считаю, что должно быть адекватно, без перегибов :)
Я считаю, что должно быть адекватно, без перегибов :)
В компании, о которой ты говорил, так и есть :)
Анатолич
06.03.2010, 13:14
И кажется на четвертый срок уже нельзя сейчас выдвигать. Вообще этот факт меня настораживает
Возможно, что зря настораживает. Потому что ПОДРЯД 4 срока нельзя. Но ему ничего не мешает пролоббировать постановку какого-нибудь своего человека на эту должность. А потом снова "да здравствует король"(с) еще три срока. Слишком уж мощная фигура - Ткачев, чтобы уйти в никуда. Да и тем более Краснодарский Край как-никак, один из самых экономически развитых и прибыльных регионов РФ.
Predator vs aliens
06.03.2010, 13:37
В компании, о которой ты говорил, так и есть
Не везде, перегибов хватает, потому и текучка приличная :)
Хотя, может что и поменялось, и у меня просто инфа устаревшая, и уже хотя бы табак человеческий, а не казахстанский... :)
Но в любом случае, Кубань бы они спонсировать стали только в том случае, если б в лесу не просто что-то сдохло, а вообще всё тотально вымерло :)
Тут об этом речь, а не о методике ведения ими бизнеса вообще, ибо в этом плане, даже при всех минусах, но отличный пример, "как надо" :)
Predator vs aliens
06.03.2010, 13:39
как-никак, один из самых экономически развитых и прибыльных регионов
Ещё и политический момент... Потому сюда очень многие и хотят поставить своего "болванчика", чтобы хапать непосредственно, без необходимости "делиться с местными"...
Кстати, коль затронули тему Ткачева... Или в 11 или в 12 году у него 3-й срок заканчивается, кто помнит? И кажется на четвертый срок уже нельзя сейчас выдвигать. Вообще этот факт меня настораживает
Ну в 2012 мы должны уже в Лиге играть,судя по планам...Так что кто бы не пришел на место Ткачева-по***ить такой клуб побоится:lol:Давайте посмотрим на Рубин в этом году.Ситуация похожа,за небольшим исключением...
Но в любом случае, Кубань бы они спонсировать стали только в том случае, если б в лесу не просто что-то сдохло, а вообще всё тотально вымерло :)
Тут об этом речь, а не о методике ведения ими бизнеса вообще, ибо в этом плане, даже при всех минусах, но отличный пример, "как надо" :)
В последнее время табачные компании не могут в силу определенных обстоятельсв являться спонсорами спортивных команд. И это мировая практика. Кое-что еще сохранилось в Формуле 1, но и это ненадолго. Если не ошибаюсь, то до 2014 года и там никого не останется.
А спонсорские прогаммы ФМ в крае ориентированы на помощь детским домам, реабилитационным центрам и домам престарелых. Так что не стоит огульно на них гуамно лить только из-за того, что они ФК Кубань не хотят спонсировать.
Никто не отменял универсальную формулу правления с требованиями плебса: "Хлеба и зрелищ"
MoscowFan
07.03.2010, 16:26
А вот скажите мне наивному, при желании высших чинов, разве нельзя сделать "добровольными" спонсорами клуба таких иностранных флагманов кубанской экономики, как "Филипп Моррис", "Клаас", "Нескафе", "Кнауфф", "Метро", "OBI" и пр. ? Или их и так неофициально сильно доят? :)
Эти компании спонсоры не могут быть, т.к. тогда придется под них подстроиться меняя цвета клуба)))) У нас желто-зеленый цвет и на только БАНДЮЭЛЬ подойдет)))
И реклама спонсорская такая.... Поле)))) Горошек))) и фасоль гоняют мяч по полю)))))
Теперь о клубах и болельщиках!!! Вот будь наш клуб в ПЛ и игры стабильные в чемпионате ПЛ.... и если он будет занимать каждый год между 12 и 6 местом и не вылетает в ПД (это я мечтаю), то мы легко перещеголяем по посещаемости всех в России))) Теперь о Дерипаскееееее.... Чел на много нулей богаче Абрамовича, а толку не было!!! Вот Абрамович содержит клуб и на него там все молются и это тот город который на 90% не любит евреев, но тут еврей заплатил долги.... купил футболеров... и Абрамовича благотворят)))
НЕТ (читайте по губам Н_Е_Т) такого человека богатого, который бы любил наш клуб как Абрамович свой и поэтому наши проблемы и не проходят (хотя так хочется верить, что найдется такой)... ))))
РЕБЯТА мы ведь все прекрасно понимаем, что КУБАНСКИЙ БОЛЕЛЬЩИК самый БОЛЕЛЕЩЬНЫЙ и что на юге России больше всего любят футбол, чем в Москве (не трудно подсчитать население поделив на клубы московские), Казани и т.д. ...
ПОЭТОМУ НЕ РУГАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯ!!!)))) МЫ ВЕДЬ КАК БОЛЕЛЬЩИКИ САМЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ В РОССИИ!!!!))))):app:
Ведь например спартак москва находится на первом месте по посещаемости прошлого года, но он набирает свое количество в играх с другими московскими командами (а то мой сосед болела спартака начинает хвастаться вот типа вчера на игре спартака было 45 тысяч человек.... а играли они игру с ЦСКА... и типа спартак больше любят чем кубань...... я его спрашиваю, ну пришло 45 тысяч и типа все болели за спартак???? но он не пробиваемый.... тупит чел... и выходит, что на матч пришло 45 тыс болел спартака, и НОЛЬ болел за ЦСКА) КОРОЧЕ СМЕШНЫЕ МОСКОВСКИЕ ДЕТИ)))))
MoscowFan
07.03.2010, 17:15
вот например Москва имела в прошлом чемпионате 5 команд в ПЛ...
Считаем посещаемость москвы...
Спартак 21341
ЦСКА 16486
локомотив 15087
Динамо 10322
Москва 7790
ИТОГО: 71026
делим на 5 команд
ИТОГО: 14205 человек при населении МОСКВЫ 10 миллионов 509 тысяч человек (это только имеющих постоянную прописку в Москве без гастр-ров).
10509000 делим на 14205 получется, что каждый 148-ой человек ходит в Москве на футбол!!!
Теперь о нас!!!!
На кубань в прошлом сезоне ходило в среднем 14061 человек...
население Краснодара 710 686 человек
теперь делим 710686 на 14061 и плучаем...
ИТОГО: получили, что каждый 50-тый житель краснодара болельщик!!!
ВОТ и сравнивая и другие города футбольные России легко понять, что МЫ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ЛЮБИМ ФУТБОЛ В РОССИИ!!!)))
ПОЭТОМУ ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕЙ ИГРЫ НАШЕЙ КОМАНДЕ!!!))))
А вот как болеют в КАЗАНИ.... (И ЭТО ТАК ХОДИЛИ НА ЧЕМПИОНА РОССИИ 2008 ГОДА В СЕЗОНЕ 2009) СМЕШНЫЕ ЦИФРЫ)))))
население Казани 1 млн133 тыс 420 человек
посещаемость средняя 15000 человек
делим 1133420 на 15000 каждый 75 ходит на футбол в Казани на чемпиона)))))
А будь наша кубань так примерно на пятом месте в чемпионате ПЛ (мечтая) и имея полный стадион болел, то....
ПИПЕЦ!!!! ТО ПРИМЕРНО КАЖДЫЙ 20-й ХОДИЛ НА ФУТБОЛ У НАС ТОГДА)))))
greatiger
07.03.2010, 17:31
население Краснодара 710 686 человек
чтото маловато насчитали - со всеми лорисами яблоновскими и прочими тут наверное поболее будет...
роль олигархов и губернатора в жизни кубани едва ли не самая главная - от неё зависит финансовое будущее а значит и наши успехи...
Димитрий
07.03.2010, 17:39
А пуд как, был он так и есть 16 киллограм
При всех подсчётах болельщиков Кубани нельзя забывать, что у нас болельщики на Кубань едут ещё со всего края, а не только с Краснодара...и при современном положении с автопарком эта доля всё увеличивается, конечно всё зависит от статуса соперника и игры самой Кубани.. А если по теме то нам несомненно повезло, что наш губер так любит футбол - пусть по расчёту или искренне - главное что не пох как у некоторых ...а при современном раскладе - когда осталось 25 % акций у АКК, а остальные 75 у МОА - идеальный вариант - даже если следующие выборы не в пользу нынешнего...
MoscowFan
07.03.2010, 18:08
При всех подсчётах болельщиков Кубани нельзя забывать, что у нас болельщики на Кубань едут ещё со всего края, а не только с Краснодара...и при современном положении с автопарком эта доля всё увеличивается, конечно всё зависит от статуса соперника и игры самой Кубани.. А если по теме то нам несомненно повезло, что наш губер так любит футбол - пусть по расчёту или искренне - главное что не пох как у некоторых ...а при современном раскладе - когда осталось 25 % акций у АКК, а остальные 75 у МОА - идеальный вариант - даже если следующие выборы не в пользу нынешнего...
давай не будем)))) я вижу электрички которые едут после матча в подмосковье с болелами московских клубов живущих не только в подмосковье, но и в соседних областях соседствующих с московской областью)))) примерно 2-3 электрички везут по человек 15-50 разъезжаются по разным направлениям от Москвы (болельщики ЦСКА, Спартака, Локомотива, Динамо))))))) От статуса????? А типа другие от статуса команды не имеют разницы посещаемости болельщиков?????))))
А потом города считать легче))))
В прошлом сезоне после матча Спартак-Кубань сразу поехал на электричке Рязанской до Бронниц.... И о чудо))) Со мной 5 человек спартаковских вышли в Бронницах... Вот живут там, а болеют не за Сатурн)))) Со мной в вагоне ехали нормальные болелы спартаковские и не смотря на мою футболку кубанскую и розу мозги мне не ипали... А сказали, что живут не доезжая рязани 4 платформы..... их было 4 человека)))) А после матча с ЛОКО я сразу ехал на дачу с рижского вокзала и тоже ехал я в атрибутике и со мной ехали болелы ЛОКО)))))
ГУБЕРНАТОР ЛЮБИТ????? НЕ СМЕШИ))) Вот был губернатор один, который посещал все игры домашние..... при котором Кубань играющая во втором дивизионе вошла в первую лигу и сразу попав в нее взяла соц. обязательство попасть в высшую (не удержаться в первой, а взяли обязательство сразу в высшую взлететь!!! и выполнили... извини за повтор) и в высшую перескочили и два сезона играли.... а когда на его место пришел другой, то вылетели мы с треском((( я писал о МЕДУНОВЕ!!!! ВОТ ОН ЛЮБИЛ КОМАНДУ ПИПЕЦКИ!!!!))))
ВОТ и сравнивая и другие города футбольные России легко понять, что МЫ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ЛЮБИМ ФУТБОЛ В РОССИИ!!!))) ты реально в этом уверен? Может вы и любите футбол, но не те, кто этот футбол вам преподает, имхо ;)
Predator vs aliens
07.03.2010, 19:06
Так что не стоит огульно на них гуамно лить
А можно полюбопытствовать, где имеет место быть какое-либо "литьё"?
Да и вообще, разговор, кагбэ, там немного о другом был ;)
MoskowFan - читай внимательно -... любит футбол- пусть по расчёту или искренне ... я ни когда не смогу за любого ответить искренне или как, чел любит футбол...а любовь губера, что тогда что сейчас заключалась в главном дать людям возможность видеть свою команду , а за счёт чего и откуда брались средства особенно тогда на всенародную любовь я думаю ты знаешь...сегодня тоже самое , но по современному...просто у команды сегодняшнего дня финансовый фундамент покрепче - а лично для меня это самое главное, а приходит или не приходит он на футбол это уже вторично...главное что бы команда хороший футбол показывала и нам доставляла радость...
Выход-79й, ВЛ-80,81,82г.-итого 3 года:-P
Выход-79й, ВЛ-80,81,82г.-итого 3 года:-P
В те годы, любитель футбола истинный был.
Судью на мыло
09.03.2010, 11:15
А вот скажите мне наивному, при желании высших чинов, разве нельзя сделать "добровольными" спонсорами клуба таких иностранных флагманов кубанской экономики, как "Филипп Моррис", "Клаас", "Нескафе", "Кнауфф", "Метро", "OBI" и пр. ? Или их и так неофициально сильно доят?
Их доили и доят достаточно. А вообще, знаешь почему в России так мало иностранных (да и наших, внутренних) инвестиций в реальный сектор экономики? Потому что в России люди ( и чиновники в том числе) не могут уловить одну вещь, инвестор идет туда, где можно получать прибыль. Всё, что он может и должен давать государству, это рабочие места и налоговые отчисления. А у нас на инвестора пытаются повесить финансирование каких то социальных объектов, заставляют дороги асфальтировать во всем районе, сети, коммуникации восстанавливать и это плюсом к неофициальным взяткам! #-o
Поэтому все наши радости, в экономических новостях, по притоку капитала - миф. Весь этот капитал идет сюда для спекуляций на фондовом и валютном рынке.
MoscowFan, а по Спорт-Экспрессу 3 место и 17667.
Вагончик тронулся
09.03.2010, 12:19
Колифей, и ещё, можно вопрос. Вот реально интересно знать твоё личное мнение. Для ответа совсем не обязательно звонить Дэвиду.
Почему, когда АНТ искал, кому бы пристроить Кубань, в итоге совладельцем не оказался Галицкий? Казалось бы, раскрученный бренд, тысячи болельщиков, поддержка губернатора...
ля.... да эту историю все знают :)))))))))) ему предложили купить клуб с многомиллионными долгами. клуб, у которого из активов - автобус сильно б/у :))))))
какой дурак купит чужие долги????
ему ж не сказали "бери клуб, и спасай", ему выкатили довольно таки приличный ценник...
а человек реально был заинтересован.
вот и создал он свой клуб... без долгов... а на сэкономленные бабки построил базу в Четуке...
и где теперь Кубань и ФК "краснодар"???? играют в одном дивизионе...
у одних есть имя и болельщики, у других есть база, но пока нет не имени ни болел... но если по уму подойти,то сотрудников ФК "МАГНИТ" можно в любом городе организовать для поддержки команды Галицкого... заманить туда многочисленных сотрудников - элементарно (бонусами, денежками, отгулами, тем паче раз в год, к ним в город приедет ФК "Магнит)
так что у каждого свой курс.
Вагончик тронулся
09.03.2010, 12:26
Их доили и доят достаточно. А вообще, знаешь почему в России так мало иностранных (да и наших, внутренних) инвестиций в реальный сектор экономики? Потому что в России люди ( и чиновники в том числе) не могут уловить одну вещь, инвестор идет туда, где можно получать прибыль. Всё, что он может и должен давать государству, это рабочие места и налоговые отчисления. А у нас на инвестора пытаются повесить финансирование каких то социальных объектов, заставляют дороги асфальтировать во всем районе, сети, коммуникации восстанавливать и это плюсом к неофициальным взяткам! #-o
Поэтому все наши радости, в экономических новостях, по притоку капитала - миф. Весь этот капитал идет сюда для спекуляций на фондовом и валютном рынке.
перегибаешь
инвесторо такого плана, напрягают построить доорогои ск стройке или поддерживать и отремонтировать дороги разбитые большегрузным транспортом во время строительства.. плюс пробелмы с коммуникациями всегда, так что инвестор сам решает вопросы энергоснабжения и так далее... чинуши тупо просто берут тортиками и не парятся
Избранный
09.03.2010, 12:44
Вагончик тронулся, так и я об этом :) что-то особой очереди на то, чтоб купить Кубань не наблюдалось :) а Колифей вот с уверенностью заявляет, что Ткачев без проблем кого-нибудь нагнет на выкидывание - именно выкидывание - миллионов зелени. Не спорю, может и нагнет, но где уверенность, что при этом Кубань будет продолжать считаться амбициозным клубом? Где уверенность, что другие хозяева тоже будут стремиться играть в ПЛ, покупать тренеров из ЛЧ, а не по Назраням с Батайсками катать?
Избранный,
а Колифей вот с уверенностью заявляет, что Ткачев без проблем кого-нибудь нагнет на выкидывание - именно выкидывание - миллионов зелени
Дык, почему б не заявлять, когда губернатор это делом доказал: Дерипаска - раз, Мкртчан - два. А два - это уже не случайность. Это - закономерность. Лично я уверен, что если потребуется, то будет и три, и четыре, и пять. Очереди, конечно, нет, не было и в обозримом будущем не будет. Но поймать очередного алегарха и нагнуть его на финансирование социальной программы для АНТ'а, как мы видим, не проблема. Благо, как я уже говорил, тому дюже способствует инвестиционная привлекательность региона.
Что касается целей и задач, то тут опять-таки всё зависит от того, какие цели и задачи будут поставлены перед "владельцем" клуба всё тем же губернатором. Какие поставит - те и будут выполнятся. Вот те и весь сказ.
ЗЫ: Ну а тренером из ЛЧ нас уже не удивишь. Предыдущий "владелец", помнится, экс-тренера одной из ведущих сборных Европы привозил. Так что если смотреть чисто по понтам, то Петреску - это даже слабовато как-то. :)
Судью на мыло
09.03.2010, 13:14
перегибаешь
Перегибаешь, недогибаешь... факт остается фактом. Нескафе, Филип Морис, Кнауф, Клаас это все старые лица. Нового маловато, только одни магазины!
Избранный
09.03.2010, 13:23
Колифей, ок, но при всём этом, МОА не закидывает другие свои футбольные проекты - Металлург и другие, как я и писал, далеко не Ангушты в футбольном мире. Так что, как ни крути, но и МОА делом доказывает, что футбол для него не только соцнагрузка :)
Избранный, Лично я из всех футбольных проектов МОА только "Металлург" считаю единственным настоящим любимым ребёнком хозяина. Все остальные у него - приёмыши, если не подкидыши. Думать иначе мне пока мешает объективная реальность.
ЗЫ: Ну а то, что Артушевич, в отличии от того же Дерипаски, любит футбол - это факт. Тут я не сомневаюсь.
Судью на мыло
09.03.2010, 13:56
ИТОГО: 71026 делим на 5 команд ИТОГО: 14205 человек при населении МОСКВЫ 10 миллионов 509 тысяч человек (это только имеющих постоянную прописку в Москве без гастр-ров). 10509000 делим на 14205 получется, что каждый 148-ой человек ходит в Москве на футбол!!!
148 получается при делении 10509000 на 71026, а не 14205. Поделил ты правильно, написал не правильно :-D
eternity
09.03.2010, 14:00
148 получается при делении 10509000 на 71026, а не 14205. Поделил ты правильно, написал не правильно :-D
Обалдеть! Вот уж не думал, что кому-то придёт в голову проверять на калькуляторе правильность деления10509000 на 71026!! ))
Лично я из всех футбольных проектов МОА только "Металлург" считаю единственным настоящим любимым ребёнком хозяина. Все остальные у него - приёмыши, если не подкидыши. Думать иначе мне пока мешает объективная реальность.
что-то мне подсказывает , что с перевозом бизнеса МОА на Россию-матушку , данный ребёнок может осиротеть лет через пять , или получить другого "папу"...
Судью на мыло
09.03.2010, 14:07
Обалдеть! Вот уж не думал, что кому-то придёт в голову проверять на калькуляторе правильность деления10509000 на 71026!! ))
А я на калькуляторе проверил, только после того, как на глаз прикинул, что пример не верный :-D
Вагончик тронулся
09.03.2010, 14:40
Перегибаешь, недогибаешь... факт остается фактом. Нескафе, Филип Морис, Кнауф, Клаас это все старые лица. Нового маловато, только одни магазины!
а ты вообще ситорию с CLAAS знаешь? :))))))))))) поспрошай у людей, сведущих, за что Приза на самом деле сняли? :))))))
centrolit
09.03.2010, 15:47
поспрошай у людей, сведущих, за что Приза на самом деле сняли?
Неужели место освобождали???:)
какой дурак купит чужие долги????
Это что намек на О. Мкртчяна?:shok::)
Не думаю, что он взял клуб исключительно из бескорыстных побуждений спасти клуб.
ему ж не сказали "бери клуб, и спасай", ему выкатили довольно таки приличный ценник...
а человек реально был заинтересован.
Я думаю, если бы человек в самом деле был заинтересован помочь клубу, то договорился бы до более-менее приемлемых условий, и наверняка помог бы клубу не совсем бескорыстно.
Я думаю, что причина тут в том, что Галицкий хотел собственную игрушку, которая была бы на 100 % его, а Кубань ему полностью отдавать не захотели.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot