PDA

Просмотр полной версии : Волейбол

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Андреич
07.08.2012, 21:24
Тяжело играть против стаи диких обезьян во главе с Шейлой:)

Овчине - на стажировку к Николаю Васильевичу...

Меркурий707
07.08.2012, 21:25
Все..........

Dandy
07.08.2012, 21:27
Как же обидно.

Седой, обидно было в 4й партии при счете 2:1 по сетам...
А в пятом- после 13:13 у наших 5 матчболов было!!! - сижу, говорю- бразильянкам- ОДИН такой шанс дай - и нашим ******. Точно- с первого же сделали.
И куля тут говорить ?

Деф
07.08.2012, 22:07
Матч упущенных возможностей. И надо же было занять 1 место и все равно попасть на эту Бразилию#-o Ждём финал США-Бразилия.

Меркурий707
07.08.2012, 22:16
Матч нереализованных надежд.

Герман
07.08.2012, 22:19
Да уж. Высказался в олимпийской теме, теперь просто вздохну - не повезло типа. Так говорят, когда жестоко попали. Жаль, медали так и остались гипотетическими.

Mika
07.08.2012, 22:22
Я не специалист в волейболе, но отметил для себя следующее: проиграли матч сами из-за психологии, боялись подавать остро, что упрощало бразилийкам жизнь на подаче, особенно в конце 5 сета. У бразилианок сумасшедшая атака первым темпом, противопоставить которой практически нечего.

Меркурий707
07.08.2012, 22:24
Чистой воды проигрыш психологии. Внутри не готовы были выигрывать.

Geoid
07.08.2012, 22:28
Лично мне сказать "обидно, досадно" - никуя не сказать. От бразильянок ждал, конечно, что будут играть на максимуме и покажут лУчшую игру по-сравнению с группой. Но наши, даже с такой своей "скособоченной" игрой, могли и должны были проходить бразильянок.
Опять не сложился пазл. Раз играем без центров, "всего то" нужна была одновременно хорошая игра трех крайних игроков плюс либеро не лажала на приеме. После игры с Италией думалось, что это реально. Ни фига - кроме третьей партии, кто-нибудь из этой тройки обязательно выпадал, где-то в приеме, где-то в атаке. И все равно, даже при таком дисбалансе вести 4 очка в четвертой партии и пролететь, подняться в пятой с 10-13, получить 6 матч-болов и пролететь - это мрак.
Такого сильного состава на Олимпиаде не будет, наверное, очень долго. Если на ЧМ-2014 Гамова или Соколова может и поедут, и то не факт, то в Рио их уже точно не будет.

29й
07.08.2012, 22:30
Не читал. Огорчен. Проиграли Чемпиону. Эх...Катя, Катя не твой день. Соколовой было мало.

Alex027
07.08.2012, 22:32
Сколько раз мы обыгрывали Бразилию на флажке: Афины, два ЧМ. Когда-то маятник и в их сторону должен был качнуться. :cry: В Афинах наши 6(!!!) матчболов отыграли (со счета 19:24 в четвертой партии). В женский волейбол только китаезки играли без нервов, но и они сегодня манатки собирают, нарвавшись на сестер-камикадзе. Просто обидно, что именно сейчас, а не на следующем ЧМ. Жаль. Одна надежда осталось на Алекно и его дружину.

Меркурий707
07.08.2012, 22:35
В Рио будут все те же. Других просто нет, может быть и с пенсии кого нибудь отзовут ( у нас же работают судьи в отставке) почему и спортсменам нельзя?. Прощай Советский волейбол и гандбол. Правда вам на смену никак не может прийти новый, более демократичекий и рыночный спорт! Остается вакуум, ЧЕРНАЯ ДЫРА!

Хищник
07.08.2012, 22:46
Гамова уже не та, в концовке двух последних партий ее не было видно на площадке..

Давний
08.08.2012, 07:02
Это была сборная великих волейболисток-ветеранов: Соколова, Гамова, Эстес. Их поддерживало среднее поколение Борисенко, Перепелкина, Крючкова, Меркулова. Восходящие звезды Кошелева, Старцева и Обмочаева. Волей обстоятельств не сложилось подойти к Олимпиаде в оптимальной форме всем. Так редко бывает, когда и все на пике. И все едины. Именно тогда и приходит успех.
В четвертьфинале, в матче олимпийского чемпиона прошлых игр и чемпионок мира сильнее оказалась команда олимпионок - Бразилия. Быть может, наша сборная проиграла будущему олимпийскому чемпиону. Это будет очень слабым утешением для страны под названием Россия, которая в этот вечер спела грустную песню своей сборной. И всё равно! Скажем спасибо тем, кто уже никогда не сыграет на будущих Олимпиадах и с надеждой обратимся к оставшимся: «Все проходит, пройдет и эта боль несбывшейся надежды»!

После больших поражений часто кажется, что все кончено и будущее беспросветно. Но сильные поднимаются и идут вперед. Жизнь – продолжается!

Меркурий707
08.08.2012, 08:29
Давний, как все плохо! Одна паршивая овца изгомняла всю психологию сборной, 6 неотыгранных матчболов - это чистая психология. А что мы хотели? В предолимпийский год сборная страны не попала на соревнования высочайшего уровня, сорвала подготовку к ОИ, еле еле вскочила на подножку уходящего поезда, зарабатывая путевку на игры. Высокий индивидуальный класс спортсменок дал только хороший счет, но не дал итоговый результат. В волейболе индивидуального мастерства мало, должна быть КОМАНДА.
Найдется ли сейчас в России такой человек, который силой мысли и воли сможет объединить все в единое целое?
Я сомневаюсь.
Как после потопа!

Давний
08.08.2012, 19:48
Меркурий007, как-то странно получилось в послематчевых откликах этой ветки. Ну что я тебе могу ответить, если я чуть раньше возразил на твое: «как всё плохо!». Как говорил Булат Окуджава «Будет ещё небо голубое! Будут ещё в парках карусели!». Просто в тебе говорит сейчас юношеский максимализм. И это - нормально.

Меркурий707
08.08.2012, 20:55
Давний, только в последние 20 лет у женщин по олимпиадам все хуже и хуже, а последние две вообще н икак. Неужели у них нет аналитиков? Заказали бы независимых, они бы проработали проблемы и нашли пути выхода из кризиса.
Все, ждем мужчин и настраиваемся на позитив!

Mika
08.08.2012, 23:13
Польска курва упирается, но ее отcoc неизбежен.

Cевервовк
08.08.2012, 23:40
Mika,
ее отcoc неизбежен.

Тьфу-тьфу=тьфу!!!

Cевервовк
08.08.2012, 23:56
Урааааааааааа!!!! Круто, паца:beer2::beer2::beer2:ны!!!!

Alex027
09.08.2012, 00:00
Перед матчем слегка вдохновлял тот факт, что Алекно не проигрывал четвертьфиналы. Но страааашно было, бляха муха, уж очень грозно выглядела польска курва в мировой лиге. Ну, молодцы :app:. Пока все идет нормально.

Cевервовк
09.08.2012, 00:02
Сегодня Гранкин-Мусэрский-Волков - это какой-то сваебой!!! Все молодцы! С полуфиналом!!!

Mika
09.08.2012, 00:02
Мертвая польска курва сдохла, cocнула и поползла домой!!!

Cевервовк
09.08.2012, 00:06
Mika, Не-е-е! А можно - сначала - саснула, а потом - сдохла?:lol::beer2: Мы ж не некрохвилы!:mrgreen::beer2:

Mika
09.08.2012, 00:06
Самый сложный для нас соперник- Бразилия! Очень понравились сегодня Волков и Тетюхин!!!

Mika
09.08.2012, 00:07
Cевервовк, Можно!!! Главное и то и другое сделала....

Cевервовк
09.08.2012, 00:10
В полуфинале нашим играть либо с Болгарией, либо с Германией!

Давний
09.08.2012, 00:12
Россия – Польша 3:0 (25:17, 25:23, 25:21) Россия в полуфинале Олимпиады!:app::app::app:

Первый сет наши провели на одном дыхании. Как взяли пшеков оборот со старта, так и не выпускали из железного захвата. Поляки были смяты, потому как у нас получалось все. Атака первым темпом конкурировала с углами, блок, подача, защита, прием – аж дух захватывало! Восторг вызывала игра Тетюхина. Гранкин пасовал, как бог. В общем 25:17 и 1:0 - быстро и хорошо!

На второй сет поляки сумели собраться и повели уже они. 2:5 было, но потихоньку выровняли 7:8…9:9. Однако поляки поддали и при счете 12:9 белгородец Хтей уступил место своему одноклубнику Дмитрию Ильиных. Дима неплохо вошел, снова нагнали 14:14 и на второй технарь уже мы с лучшим настроением ушли - 16:15. Больше мы поляков впереди не видели. Не далеко убежали, но додушили уверенно. 25:23 в итоге!
Здорово играл наш первый темп. Вламывали в пол в треском и Мусэрский и Волков! Причем, после двух сетов Мусэрский обошел Михайлова, набрав 12 очков (6, 3, 3). У Волкова тоже был 100% результ в атаке.

Ну а в начале третьего сета сверкал дебютант сборной Дмитрий Ильиных. При счете 7:4 из этих семи - пять добыл Дима! Третий сет, как и первый, прошел при подавляющем преимуществе наших. Игра была на редкость гармоничной в атаке и защите. Казалось, поляки примерзали к полу, так непонятны были для них ходы Гранкина и направления разящих ударов наших нападающих Михайлова, Ильиных, Тетюхина, Мусэрского, Волкова. Поразил в одном моменте Сергей Тетюхин, который зряче прикупил из своего 4-го в четвертую зону пшеков. Рядом с падающим мячом в радиусе двух метров не было никого! Наш перевес достигал порой 7 очков. Чуть ослабили наши хватку – приблизились поляки до трёх. Все же победители Мировой лиги 2012, между прочим. А ведь и в 2004 и 2008 победитель Мировой лиги становился чемпионом Олимпиады. Но не в этот раз!
Точку поставил Тетюхин перебросом, когда поляки уже торжествовали свое набранное очко, Михайлов достал мяч за рекламным щитом и простой переброс Тетюхина похоронил поляков.

Ликуй, Россия, твои парни сегодня – просто красавцы! Как они порадовали нас после вчерашнего поражения девушек! Спасибо им за этот бальзам на наши раны!

Теперь полуфинал в пятницу с победителем пары Германия – Болгария. Вперёд, Россия

Mika
09.08.2012, 00:12
Лучше немцы, но по такой игре- пох.

Cевервовк
09.08.2012, 00:15
но по такой игре- пох.
Совершенно верно, сегодня было очень приятно смотреть на наших ребят!

Mika
09.08.2012, 00:15
Давний, Браво, но по-моему точку в матче поставил Мусэрский.

Давний
09.08.2012, 00:19
И напоследок для Меркурия707 и иных, сильно сомневающихся в будущем российского женского волейбола

Бывший главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин, комментируя поражение в четвертьфинале турнира Олимпиады-2012 от Бразилии, напомнил, что причины неудач стоит всегда искать в себе. При этом он не стал ставить под сомнение тот факт, что при должной работе нынешний состав способен на многое.
- В сборную, ее перспективу я верю, несмотря на результат в Лодоне. Работать нужно, а не говорить, что звезды стареют, а новых игроков такого класса у нас нет. Есть у нас игроки, есть. И всегда будут, - сказал Кузюткин.
- Есть мнение, что Сергей Овчинников ошибся в стратегии, когда решил играть всерьез с Италией, при этом понимая, что победа в группе выведет нас на Бразилию.
- Я бы тоже в поддавки не стал бы играть. Так турнир не выиграть. Мы не та нация. Не умеем совершенно играть в такие игры. Сергею желаю все это пережить. Он мой ученик, мы вместе работали. Его по-человечески жаль, но такова тренерская жизнь - отвечать за результат. А вообще победы куются на тренировках. Если в себе будем искать причины, то выиграем еще не раз. А эту неудачу всем нам нужно достойно пережить. Не искать виноватых, а искать пути как сильнее стать. А девочки все равно молодцы. Они у нас лучшие. http://summer.sport-express.ru/london2012/news/2012-08-08/527601/

Меркурий707
09.08.2012, 06:37
Через день после нанесенной обиды могу сказать: в целом мне игра девчонок понравилась. И по эмоциям и по всему остальному. И качество игры было высокое. Может быть и впрямь соперник принципиальный? Но обидно, черт побери. И Овчинникова жаль, но Кузюткин прав - придется отвечать за результат. Я думаю, он перенесет это достойно. Но не только он должен ответить, но и вся команда спортивных функционеров, отвечающих за женский волейбол и объяснить публике - почему была сорвана подготовка к Олимпийским играм?

Ребята порадовали, как на скрипочке. :app: Хоть бы их никто не сглазил.

Давний
09.08.2012, 07:10
Если говорить о срыве подготовки, то глубинные корни её, на мой взгляд, в вынужденной отставке Кузюткина, которого затравили некоторые критиканы-специалисты. А Овчиннников, бросившийся на амбразуру, необстрелянный новичок, тренер сборной заслуживает только уважения. Он честно делал свою работу и отдал сборной всё, что мог. Мы видели, как команда прибавляла на глазах. В матче с Бразилией она показала свою лучшую игру. Но чуть-чуть не сложилось. А если кого и жалко, то это Евгению Эстес, Любовь Соколову и Екатерину Гамову. Пожалуй, только Гамова может ещё раз испытать судьбу в погоне за своей мечтой.

Андреич
09.08.2012, 10:10
Вчера очень внимательно с огромным удовольствием следил за Алекно во время каждого таймаута, при этом каждый же раз вспоминая таймауты Овчинникова и в сборной, и в нашем Динамо. Как говорится, почувствуйте разницу

Меркурий707
09.08.2012, 12:38
Андреич, я недавно в стане болельщиков, но сдается мне что и Алекно выдержал немало критики. Нельзя сравнивать, сколько Алекно шишек набил, как тяжело ему дался авторитет. Может быть Овчинникову тоже еще нужно подучиться. Кстати Алекно перестал материться в эфире, значит тоже воспринимает критику, опыт берет свое. Нельзя требовать ничего не давая. Овчинников взял сборную в трудную минуту, у него не было международного опыта, и они вообще могли не дойти до Олимпиады. Да и времени по сути не было. Он просто тянул, тянул как мог, и всего два очка не вытянул...

Давний, Согласен со списком кроме Соколовой, она единственная заслужила тот результат который мы имеем. Она не заработала на этих играх себе места, поехала на чужом и всем своим поведением сделала так, чтобы сборная не была готова к играм. Видя ситуацию, вместо того, чтобы своим опытом помочь в подготовке, может быть где-то и поддержать молодого тренера, помочь советом, она всем своим поведением давала понять что есть только ОНА, а все остальные так, ничтожества. Критика в адрес тренера звучала и даже когда она в последний момент, бессовестная, явилась в сборную. Надеялась на величии проскочить. А в спорте авторитетов нет. Есть показатели. И результат.
И хоть все и говорят что Соколова Великая, я считаю, что Великая только одна -Екатерина Гамова, не пошла чуть чуть у нее игра - и все остальные великие - просто пшик, как бы хорошо они не ударяли по мячу. И наше государство было право когда наградило только Гамову и признало лучшей. Она действительно ЛУЧШАЯ!

Geoid
09.08.2012, 16:14
И напоследок для Меркурия707 и иных, сильно сомневающихся в будущем российского женского волейбола

Бывший главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин, комментируя поражение в четвертьфинале турнира Олимпиады-2012 от Бразилии, напомнил, что причины неудач стоит всегда искать в себе. При этом он не стал ставить под сомнение тот факт, что при должной работе нынешний состав способен на многое.
- В сборную, ее перспективу я верю, несмотря на результат в Лодоне. Работать нужно, а не говорить, что звезды стареют, а новых игроков такого класса у нас нет. Есть у нас игроки, есть. И всегда будут, - сказал Кузюткин.
- Есть мнение, что Сергей Овчинников ошибся в стратегии, когда решил играть всерьез с Италией, при этом понимая, что победа в группе выведет нас на Бразилию.
- Я бы тоже в поддавки не стал бы играть. Так турнир не выиграть. Мы не та нация. Не умеем совершенно играть в такие игры. Сергею желаю все это пережить. Он мой ученик, мы вместе работали. Его по-человечески жаль, но такова тренерская жизнь - отвечать за результат. А вообще победы куются на тренировках. Если в себе будем искать причины, то выиграем еще не раз. А эту неудачу всем нам нужно достойно пережить. Не искать виноватых, а искать пути как сильнее стать. А девочки все равно молодцы. Они у нас лучшие. http://summer.sport-express.ru/london2012/news/2012-08-08/527601/

А Кузюткин всегда в интервью говорит, что все нормально, что сборная у нас отличная, что будем выигрывать и т.д. Да и прав, наверное, в этом, только от этих слов результат не придет.
По поводу игроков, конечно, они есть среди молодых, но есть ли уровня трио Гамова-Соколова-Эстес с их физическими данными?
Молодежка женская уж и не знаю, выиграла она что либо последние лет 5? В рейтинге она сейчас 22-я, среди таких грандов, как сборные Туниса, Пуэрто-Рико, Колумбии, Чили и Кубы (тоже там видать, не все хорошо).

Lubomir
09.08.2012, 16:28
Россия обязана прибивать непонятную Болгарию,хотя на Олимпиаде они прямо скажем многих удивили.Во второй паре по идее Бразилия победит Италию,хотя там не так все очевидно.Тогда в финале надо будет брать у латиносов реванш,за поражение в группе,что вполне реально.:)

Mika
09.08.2012, 17:04
Куль тут думать: финал Россия - Бразилия. Россия обует Болгар со счетом 3-1.

Давний
09.08.2012, 19:34
Посмотрел сегодня на Хукер в обстоятельствах наивысшего напряжения: полуфинал Олимпиады США-Корея. Что сказать, аж дух захватывает! Какого игрока приобрело наше Динамо! Супер, экстра класса! Сегодня она была неудержима, царствовала над сеткой. Мяч после её хлёсткого удара поверх блока невыносим для приема и чаще всего впивается в пол. А ещё она стройная, гибкая, с на редкость привлекательным лицом. Просто красавица – наша Дестини.

«Хукер – это настоящая судьба для американской сборной!» - произнес зачарованный её игрой коммент матча. Очень надеюсь, что в российском чемпионате динамовке из Краснодара Хукер тоже не будет равных.

В итоге США-Корея 3:0 (25:20, 25:22, 25:22). Результативность атак Хукер в матче – за 60%! Весь в предвкушении возможного финала США-Бразилия.

Меркурий707
09.08.2012, 22:49
Давний, а не сбежит ли она от нас к Новому году?

Давний
10.08.2012, 07:13
Чего только в жизни не бывает, Меркурий707. Возможно и это. Но пока живу, надеюсь на лучшее.

Меркурий707
10.08.2012, 18:28
Тетюхину - героя России! :app::app::app:

Mika
10.08.2012, 18:56
Меркурий707, Пиши о ходе матча. Уехал на дерби при счете 1:0 по сетам.

Меркурий707
10.08.2012, 19:47
2-1 по партиям ведет Россия и 19-19 в четвертой

Меркурий707
10.08.2012, 19:50
2-1 по партиям ведет Россия и 22-22 в четвертой

Меркурий707
10.08.2012, 19:52
Волков - эйс - 24-22

Меркурий707
10.08.2012, 19:53
3-1 Михайлов!

Меркурий707
10.08.2012, 19:55
Валидол! (21:25, 15:25, 25:23, 23:25)
:app::app::app::app::app::app::app::app::app:

Давний
10.08.2012, 23:08
Видел, как пересилили в первом сете, как подавляюще победили во втором и уверенный в близкой победе поехал на дерби. И вдруг читаю от Меркурия707: "Валидол". Да и по счету - на тоненького. После разгрома поляков - утешились? Ну да ладно! Это Олимпиада! Здесь настолько дорог успех, что поневоле зажиматься начинают атлеты, команды с приближением решающего момента. И все же решили! И за это им спасибо! Единственная игровая команда России в финале Олимпиады! Это дорогого стоит.:app::app::app:

Mika
11.08.2012, 11:38
А что я вам говорил? Сказал, что пшеков вынесем3:0 и болгар 3:1 так оно и получилось!!!!! Любомир еще говорил, что в волейболе не разбираюсь.... хахаха, согласен не разбираюсь, на счет на 100% угадываю. Жду отлета от Бразилии в 4 сетах.

Деф
11.08.2012, 12:18
Mika, а я в женском разбираюсь:-P
Ждём финал США-Бразилия.
Бразилию победим, должно быть золото в игровых видах.

Меркурий707
11.08.2012, 12:31
Mika,Вы думаете наши проиграют? Мужикам нужно золото.Они смогут настроиться. Только б Алекно не волновался, его волнение сразу передается игрокам. Но как это сделаешь, все же люди. А судьи тоже животные, третью партию с Болгарами это они у нас забрали, ребята бы ее выиграли, судьи сломали настрой в концовке.

До сих пор девок не могу переболеть :shok:. Многие из них такого результата не заслужили.

Geoid
11.08.2012, 14:00
А что я вам говорил? Сказал, что пшеков вынесем3:0 и болгар 3:1 так оно и получилось!!!!! Любомир еще говорил, что в волейболе не разбираюсь.... хахаха, согласен не разбираюсь, на счет на 100% угадываю. Жду отлета от Бразилии в 4 сетах.

Mika, зачетно, конечно, но ты еще что-то про амеров упоминал в качестве одного из фаворитов, а те довольно бездарно отлились в 1/4.
Шансы на победу в финале равны. Я бы даже сказал, наши несколько ровнее:lol: У нас, по сравнению с игрой в группе, плюс Волков, и Михайлов, чуствующий себя лучше. У бразильцев, скорей всего, - минус основной диагональный Висотто. Сейчас, правда, эта потеря особо погоды не сделает, на Олимпиаде они чаще играют через доигровщиков и центров.

Давний
11.08.2012, 17:33
Лондон (Великобритания) Олимпийские игры

Женщины

Матч за 3-е место

Япония - Корея - 3:0 (25:22, 26:24, 25:21)

Я: Сакода (23), Синнабе (11), Кимура (11).

К: Ким Ен Кун (22).

Бронза у Японии, да еще с таким преимуществом?! Лишнее подтверждение того, что Олимпиада поболе любого другого состязания горазда на сюрпризы. Тут, порой, рушатся авторитеты и рождаются сенсации. Япония - у женщин, Болгария - у мужчин. Эти команды прыгнули выше головы и добились не ожидаемого от них успеха. Как много значит раскрепощенность атлета, команды, когда на них не давит результат!

Меркурий707
11.08.2012, 20:08
Давний, Эту победу вполне заслуженно можно назвать поощрительным призом для страны. Там очень много делается для этого вида спорта, проводится много турниров, высокая популярность. У японок конечно и защита- закачаешься. Но наши объективно играют лучше. Вот такой жестокий олимпийский жребий.

Меркурий707
11.08.2012, 21:49
По моему наших обидчиков размазывают. Для финала счет охренительный. В первой партии на счете 10-24 Бразилия нашла свою игру. И счет стал 11-25.

Давний
11.08.2012, 23:21
Сегодняшний финал ЖВОТ для нас - в чужом миру похмелье. Болел за Хукер и одновременно за победу Бразилии. Ну и качели были в двух сетах! Сначала супер-легко победили американки 25:11. Потом почти также с треском продули 17:25. У бразилок масть пошла и с начала третьей партии. Но постепенно завязалась борьба, чего не было в первых сетах. Сегодня бразильским центрам не было так вольготно, как с нашими. Сдерживала наша хорошо знакома Фолук, затем вышла 40-летняя ЦБ Даниэла Ходж и запрыгала, как молодая. Как и для Сергея Тетюхина, Лондон для неё пятая олимп-столица! До шестой, как у Эстес, пожалуй тоже может дотянуть. Дико белыми выгляели руки пасующей американок Логан Том среди черных её подруг. У бразилок блистала Жаклин, у США – Хукер. Но Жаклин, как доигровщица, кроме атаки отрабатывала и на приеме и в защите - на отлично! Третий сет в итоге бразилки и выиграли 25:20. Они были более эмоциональны, их память была куда короче. Они забыли первый сет.

В четвертом сете у бразилок был новый лидер – Шейла. Теперь доминировала она. Да и вся команда - ей под стать!Американки были ошарашены натиском бразилок, преимущество которых неумолимо нарастало и ко второму технарю достигло шести очков! 25:17 завершился этот последний сет Олимпиады. В итоге получился ремейк Пекина. Те же 3:1. Поздравим с этой повторной победой Бразилию, а заодно, добрым словом вспомним и нашу сборную Она выдержала свое противостояние Бразилии – куда достойнее фавориток турнира, до этого отдавших только два сета.

Меркурий707
11.08.2012, 23:24
И все таки Бразилия нашла свою игру и выиграла! Американки даже не довели до тай-брека. Бразилианки заслуживают настоящего уважения. Они долго к этой победе шли. Какой командный дух!

Вагончик тронулся
12.08.2012, 18:30
всех с победой
валидольноволейбольной

29й
12.08.2012, 18:49
Все смотрят Бразилия-Россия.Классико...Лондон 2012...Финал.

10.07.2011, 23:06 #935
"Агрессоры" не разрешат взять в Лондоне 2 золота. Скорее всего 1. И это будут девочки...Имхо.

11.07.2011, 18:57 #947
Подумаешь, ошибся полами:lol: Всех с победой!!! Порадовал бразильский тренер, выпустивший в 4-й партии, парня из ВИА Песняры#-o:app::beer2:

МАРС
12.08.2012, 18:55
Красавчики! Хорошо сыграли. Хотя на мой взгляд, в Сиднее у нас команда была посильнее. Но, везёт тому кто везёт! Всех с победой! И ещё, Ильиных вроде из наших?:beer2:

Давний
12.08.2012, 19:13
Финал Олимпиады в мужском волейболе, Лондон 2012
Россия-Бразилия 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9)

Наши нервно начали 0:3…1:4…1:5. Так можно было попасть в «польскую яму», вырытую им Россией в четвертьфинале. Поменял Алекно Гранкина на Бутько . Приблизились на 2 и все же снова отрыв бразильцев растет 5:8…5:9…6:11. Меняет Ильиных - Хтея. Хороший пайп Ильиных сокращает до -4 (8:12) Но мы не подаем, а бразильцы глушат и глушат. Доглушились сначала до 11:16, а потом и до проигрыша сета 19:25. Играем робко и потерянно. Провален приём, да и в атаке не выигрываем ничего.

Второй сет лучше начали, но вновь 5:8 и всего на 1 очко лучше ко второму технарю 12:16. В этом отрезке несколько раз отличился Тетюхин и в атаке и на подаче, но его пример не зажег пока товарищей. А после перерыва наши с гвоздя Мусэрского и чехла на Данте приблизились было вплотную 15:16, но тут же легко отдают три очка. Кажется, что один Тетюхин не боится бразильцев. Сергей добывает очки исправно, и лишь когда ему приходится атаковать три раза подряд, следует и у него неудача. Потерялся наш лучший забойщик Макс Михайлов. 4 атаки из 15 прошли у него. Тасует состав Алекно, пытается встряхнуть своих подопечных, но в итоге всего на одно очко удалось набрать нашим больше, чем в первом сете. 20:25

А в третьем сете Алекно идет ва-банк: Мусэрский стал в диагональ, а Михайлов в доигровку. Алекно пытается сбить бразильцев, разобравших игру Макса с толку и заглушивших его атаки. И этот ход коуча дает плоды! Дима засаживает с азартом и точно и со второго номера, и со второй линии. И подача у него полетела. 8:7 впервые повели наши.. Но бразильцы приходят в себя и вновь выходят вперед 10:13. Наши, словно забыли, как обыгрывали бразильцев в прошлом году. А самое главное Макс Михайлов безнадежно потерялся. Он не забивает даже со своего любимого второго номера. У него лишь унизительные 25% результ- атак. И если бы не Мусэрский, который выдал 13 результ-атак из 17, быть бы разгрому и в третьем сете. Макс забил, сократив до 16:18, потом еще, но улетают вперед к опасной для России черте бразильцы 18:21 и усилиями Тетюхина и Мусэрского наши делают 21:22, заставляя брать тайм аут бразильцев, а после эйса Тетюхина и второй тайм-аут. Тяжелейшую подачу Сергея удивительно точно доводят и берут очко 22:23. Трехкратные чемпы мира получают первый матч-бол 23:24, потом второй 24:25, а затем снова наступает время Мусэрского. Три сетбола было у наших и с третьего наши взяли сет! Тут надо отметить и Михайлова, в концовке добывшего очки и конечно же великого, несгибаемого Тетюхина. Удачно блокировал Волков. И как награда - 29:27! Какой волшебно-красивый счет горел на табло после третьего сета. 1:2 и забрезжила надежда для молящейся за своих парней России.

Четвертый сет. Наши снова вначале уступают, Но на первый технарь уходят при 8:7. Это заиграл Михайлов и по-прежнему неразрешим для соперника Мусэрский. Что наши творили во второй трети – сплошной восторг. Это снова воскресший Михайлов и находка Алекно - диагональный Мусэрский, к своей сокрушительной атаке и на подаче глушивший соперника эйсами. На табло 16:12, после безуспешного до этого тайм-аута бразильцев, будоражат наши надежды! И они вначале только укрепляются 22:17. Чего уж лучше. Похороны бразильцев? Нет, рано. 4 очка подряд берут черно-желтые - 22:19. Ещё более угрожающе сократился разрыв при счете 23:21. И все же наши добили бразильцев - 25:22! Сравняли счет в партиях 2:2!!!
При этом бразильцы совершили только три невынужденных ошибки в сете. Это значит, что разбиты они были, исключительно, усилиями российской сборной!

Тай-брейк
Приведу полный ход укороченного сета.
1:0 На подаче бразильцев возродившийся Макс Михайлов забивает от блока в аут!
2:0 Николай Апаликов, один в один, глушит чехлом первый темп Лукаса!
2:1 Чуть-чуть от блока в аут уходит мяч после атаки бразильцев.
3:1 Редкий случай, отбита атака Мусэрского, но Данте в своей атаке посылает мяч за!
3:2 Макс поднял тяжелый мяч, Гранкин -Тетюхину того ждали. Жаль, Мусэрский уже отбежал и готов был во втором номере к атаке.
4:2 Несгибаемый Тетюхин играет от блока в аут.
4:3 Судья дает касание блока у наших. Все недоумевают, а Сергей Тетюхин признает свою ошибку, хотя даже на повторе это касание едва заметно. Вот оно – великодушие сильных!
5:3 Подача бразильцев в сетку.
6:3 Сетка у бразильцев в атаке.
6:4 И вновь, едва заметный блок/аут. И вновь Мусэрский сознается, а негодующий поначалу Алекно, извинительно поднимает руку!
7:4 Выбитый прием у нас, но Мусэрский заколачивает свой очередной гвоздь!
9:4 Михайлов - в пол! Наш бомбардир, который был неузнаваем в первых двух сетах, вернулся к жизни в лучшем своем виде!
9:5 Отвлекся.
10:5 Мусэрский, который уже гвоздь, в гроб бразильцев. До дырки в полу!
10:6 Мурило, от блок в аут отыгрывает очко. Все ещё может быть?
11:6 Это для Мурило планер Тетюхина становится полной неожиданностью. Бразильцы без атаки, а Макс - от блока в аут!
12:6 Внимание! Редчайший случай! Очко добывает либеро. Алексей Обмочаев принимает пушечный удар бразильца и мяч от его рук впивается в линию на стороне бразильцев!
13:6 Макс Михайлов с третьей атаки этого розыгрыша лупит в пол! Как невероятно близка победа. История знает мало случаев, когда удавалось отыгрываться при таком случае. Но это Олимпиада! Напряжение в зале невероятное!
13:7 Бразильцы берут очко от блока в аут.
14:7 Им аналогично отвечает Дима Мусэрский! Матч-бол Олимпиады!
Хтей меняет Тетюхина. Капитан в минуты триумфа должен быть на площадке.
14:8 Еще на шажок приближаются бразильцы
14:9 После удара Мусэрского и вылета мяча от рук в аут ликуют российские болельщики и команда. Есть олимпийское золото. Увы, судья фиксирует переход средней линии у Димы после приземления. Слишком долго летел мяч.
15:9 Вот он - великий миг олимпийской победы! Самый результативный игрок матча Дмитрий Мусэрский (31 очко) ставит точку в этом тяжелейшем, драматичнейшем и счастливом для России волейбольном олимпийском марафоне!

3:2 и золото Олимпиады возвращается в Россию 32 года спустя!

Какие же Мо-лод-цы, российские волеболисты! Низкий поклон вам за это долгожданное золото, за волю, несгибаемый характер и мастерство!:app::app::app:

Скиф
12.08.2012, 19:16
Просто в шоке :shok: Красавцы!!!!!

Cевервовк
12.08.2012, 19:30
Давний, Победную точку всё ж Мусэрский поставил! С победой!:beer2:

Скиф
12.08.2012, 19:57
О негативных эмоциях, конечно, не хочется вспоминать в такой светлый день, но всё же...
Первые три партиии не смог посмотреть. В видео-нарезках матча обратил внимание как бразилы кривлялись вначале. Их номер один всё время показывал рыбацкий жест (по локоть). Остальные тоже не терялись - такие мерзкие гримассы!
И ещё, Спорт-1 на билайне тормозил, пришлось переключить на ОРТ с Геной Орловым. Старый маразматик! Когда этому идиоту запретят комментировать!

Давний
12.08.2012, 20:05
Давний, Победную точку всё ж Мусэрский поставил! С победой!

Ни спорить, ни соглашаться пока не могу. Тем более прочел в Нете совсем удивительное:

Украинец принес сборной России первое с 1980 года «золото» в волейболе
12/08/2012 17:22

В финале олимпийского турнира по волейболу российские волейболисты праздновали успех в матче с национальной командой Бразилии
Бразильские спортсмены переиграли соперника в двух стартовых сетах. В третьем сете подопечные Владимира Алекно в тяжелейшей концовке вырвали победу, а затем сравняли счет. На тай-брейке россияне взяли верх и впервые с 1980 года завоевали «золото» Олимпиады.
Победное очко для российской команды принес уроженец Львова Тарас Кхтей.:-D
Олимпиада-2012. Волейбол. Мужчины. Финал
Россия — Бразилия — 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:8).
http://sport.comments.ua/football/2012/08/12/354936/ukrainets-prines-sbornoy-rossii.html

Вот и западенцы нашли момент, чтобы приобщиться к российской победе:app:

Geoid
12.08.2012, 20:09
Давний, Победную точку всё ж Мусэрский поставил! С победой!

Ни спорить, ни соглашаться пока не могу.

http://www.london2012.com/volleyball/event/men/match=vom400101/doc=playbyplay.html

Cевервовк
12.08.2012, 20:23
Победное очко для российской команды принес уроженец Львова Тарас Кхтей.
:lol::lol::lol: Прямо со скмейки запасных. Ну Хохляндия шпарит! Он при счёте 14-8 был заменён и больше не выходил!:beer2: Михайлов тоже:oops::)

Давний
12.08.2012, 20:59
Удивительно скромный парень – Дмитрий Мусэрский, ставший самым результативным игроком финала Россия - Бразилия (31 очко)

- Что скажете о своей игре?
- Не думаю, что это был самый удачный мой матч. Могу играть лучше и в пяти сетах набирать больше очков. Но сегодня так получилось, что команда в меня поверила. У нас был последний шанс, и мы его использовали.:app:
http://sportdialog.ru/expertopinion/dmitrii-muserskii-u-nas-byl-poslednii-shans-i-my-ego-ispolzovali

Давний
12.08.2012, 21:06
И ещё, Ильиных вроде из наших?

Дмитрий Ильиных – родился 31.01.1987. в г.Адлер (Краснодарский край). Отец Дмитрия – Сергей Ильиных, известный сочинский волейболист. До 15 лет Дмитрий занимался большим теннисом, после чего неожиданно для всех ушел в волейбольную секцию, воглавляемую Геннадием Бобровым, который и стал его первым тренером. Через 3 месяца в Адлере случайно оказывается Геннадий Шипулин – главный тренер и идеологический наставник белгородского «Локомотива-Белогорье». Таким образом, судьба талантливого парня была решена – Ильиных уезжает в Белгород.
.sports.ru/tags/40682158.html?type=dossier

Еще один повод отметить великую победу! Ну, за земляка!:beer2:

Меркурий707
12.08.2012, 21:06
СЕРГЕЙ ТЕТЮХИН взял то, что приндлежит ему по праву! По праву самого сильного, по праву самого умного, по праву самого ловкого, по праву самого мудрого! = ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ! =

ГЛАВОМУ ТРЕНЕРУ СБОРНОЙ РОССИИ - ВЛАДИМИРУ РОМАНОВИЧУ АЛЕКНО - ГИП ГИП - УРА-УРА- УРА

КОМАНДЕ ПОБЕДИТЕЛЮ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ - ГИП - ГИП - УРА-УРА- УРА :beer2:

Максиму Михайлову ВИВАТ!
Александру Бутько - ВИВАТ!
Сергею Гранкину - ВИВАТ!
Тарасу Хтей - ВИВАТ!
Сергею Тетюхину - ВИВАТ!
Юрию Бережко - ВИВАТ!
Дмитрию Ильиных - ВИВАТ!
Александру Волкову - ВИВАТ!
ДмитриЮ Мусэрскому -ВИВАТ!
Николаю Апаликову - ВИВАТ!
Александру Соколову - ВИВАТ!
Алексею Обмочаеву - ВИВАТ!

ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА, РАБОТНИКАМ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ,ТРЕНЕРАМ И КЛУБАМ, ВРАЧАМ ВСЕХ УРОВНЕЙ
- всем кто ковал эту победу -
- от российских болельщиков и просто любителей спорта - ВИВАТ! ВИВАТ! ВИВАТ! :beer2:
:app::app::app::app::app::app::app::app::app:

29й
12.08.2012, 21:12
Кажись одна у игровиков. Такое было или нет?

Преторианец
12.08.2012, 21:21
Кажись одна у игровиков. Такое было или нет?
Это первое золото в игровых видах с 2000 года.

Деф
12.08.2012, 21:33
Сполна отомстили Бразилии за женщин:app:

Евгeний
12.08.2012, 22:01
Это первое золото в игровых видах с 2000 года.
Ранее был мужской гандбол (Сидней), тренер Максимов.

Давний
12.08.2012, 22:30
Самые- самые:
результативные волейболисты Олимпиады:
1.Максим Михайлов 148 (124 - атака, 11 - блок, 13 - подача)
2.Цветан Соколов, Болгария – 129 (111, 8, 10)
3. Михал Ласко, Италия – 116 (96, 13, 7)
,,,
10. Дмитрий Мусэрский – 85 (65, 16, 4)

эффективные в атаке
1. Максим Михайлов 43, 06%
2. Тодор Алексиев, Болгария 40, 49%
3. Мурило, Бразилия 40, 12%

Лучшие блокеры
1. Макс Гюнтер Германия
2. Рассел Холмес США
3. Виктор Иосифов Болгария

5 Дмитрий Мусэрский

Лучшие подающие
1. Кристиан Савани, Италия
2. Бартош Курек Польша
3. Максим Михайлов
4. Сергей Тетюхин

Лучшие пасеры
1.Георгий Благоев Болгария
2. Дональд Сакс США
3. Бруно Бразилия

8. Сергей Гранкин
9. Александр Бутько
10. Симон Тишер Германия

Лучшие либеро
1. Маркус Стейрвальд Германия
2. Тодор Салпаров Болгария
3. Сантос

9. Алексей Обмочаев
http://www.london2012.com/volleyball/event/men/statistics/type

29й
12.08.2012, 22:42
1.Максим Михайлов 148 (124 - атака, 11 - блок, 13 - подача)
Футбол-Месси...Теннис-Федерер...Воллейбол-Михайлов!!!...
10.07.2011, 23:06 #935
Ты знаешь, в первых 2-х, все время вспоминал за Гамову. Думал не поперло и у Михайлова.

Давний
12.08.2012, 22:46
Диагональный сборной России Максим Михайлов уже мечтает о новой победе на Олимпиаде,
передает из Лондона спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

- Как давно вы в последний раз выступали на позиции доигровщика в официальных матчах?

- Примерно полгода назад. Но вспомнить, как надо действовать, было нетрудно. Заслуга тренеров, что решились на такой рискованный шаг.

- Что еще, кроме блестящего кадрового решения Алекно, позволило переломить ход неудачно складывавшейся игры?

- Командный дух. В первом сете мы ходили поникшие. Все валилось из рук. Не ощущали уверенности. Но потом поверили в себя. Психология — проблема всех спортсменов, не только российских. Без уверенности в своих силах побед не видать.

- Как Алекно психологически настраивал на соперника, которому вы по ходу Олимпиады "сгорели" 0:3?

- Просил не подстраиваться под Бразилию, а играть в свой волейбол и сохранять спокойствие. Многие играют против бразильцев скованно. И те побеждают именно за счет эмоций.

- По судейству что скажете?

- Рефери отдал Бразилии пару очков. Хорошо, что не в ключевых моментах матча. Почему-то судьи нас всегда не жалуют.

- Во время одного из тайм-аутов Алекно произнес буквально пару слов. То есть тайм-аут был взят специально, чтобы сбить настрой бразильцев?

- Да. И еще чтобы мы могли дух перевести. На Диму Мусэрского легла сегодня большая нагрузка. И на Серегу Тетюхина, который все-таки уже не молодой игрок. Для тренеров было важно, чтобы мы успевали передохнуть.

- Вы выглядите потерянным, а не счастливым. Почему?

- Отдал очень много сил. Все эмоции остались на площадке. Радость придет позже...

- О каких спортивных достижениях можно вообще мечтать после такого?

- Об еще одной победе на Олимпиаде. Среди всех турниров она вне конкуренции. Самое важное событие четырехлетия! Потому и олимпийские победы не приедаются.
http://summer.sport-express.ru/london2012/news/2012-08-12/528489/

Alex027
13.08.2012, 03:22
Только посмотрел финал (надо было срочно уйти, поставил на запись, отключил телефон и не включал, пока не посмотрел). И офигел!!! Вот это дааааааа!
В начале пекинской олимпиады думал: «Ну, сейчас-то точно должны взять золото! Ведь все есть: тренер, опыт (Хомутских с Тетюхиным), нападающий (Михайлов), да и Бразилию обыграли накануне в мировой лиге. Что еще надо?». И начиналось-то все как радужно: опять обыграли бразилов, первое место в группе, довольно легко одолели болгар… После того полуфинала с америкосами, олимпиаду смотреть уже не хотелось. Из новостей узнал, что наши, тогда, в матче за 3 место, взяли бронзу, но особых эмоций не было не у кого. О том, кто стал тогда олимпийским чемпионом, вообще не интересовался. Потом ушел Алекно, пришел Баньоли. Понял, что пришел песец. Не знал только как надолго. Чемпионат мира показал, насколько все запущено его, Баньоли, усилиями. Когда Алекно вернулся, вернулась надежда. Кроме того, видать уход из сборной пошел ему на пользу: из тренера вечно-второго-третьего, Алекно потихоньку начал превращаться в тренера-победителя. Правда, четвертое место на Европе немного подпортило статистику, но Кубок мира вновь вернул надежду. На мировой лиге было видно невооруженным глазом, что Алекно сильно рискует, пробует различные варианты в ущерб результатам, идет ва-банк, делая ставку, которая «больше чем жизнь» (с) на олимпиаду. Бразилы тоже там не сильно усердствовали, но то бразилы. Уже на ОИ какой-то комментатор сказал, что по статистике, 3 команды из 4, выигравшие мировую лигу в олимпийский год, выигрывали и саму олимпиаду. А тут еще наши в сухую проиграли бразилам и попали в ¼ на поляков – победителей мировой лиги. В общем, перспективы были самые английские, т.е. туманные. Когда вылетели наши девчонки, единственным утешением было, что у нас, почему-то если женщины проигрывают, то мужики играют хорошо, и наоборот (хотя, опять же, крайняя Европа тоже внесла и сюда свои печальные коррективы). Перед поляками придавал немного уверенности тот факт, что Алекно ¼ финала не проигрывает (почти как Мессина в баскетболе, который не проигрывает полуфиналы евролиги). Так и случилось. Наверное, мало кто думал, что мы вынесем пшеков так легко. Пшеки уж точно так не думали. Пшецкий президент, после победы на мировой лиге, пообещал своим волейболистам, что если они возьмут какие-нибудь медали, то он устроит матч-реванш с командой-обидчиком на 50-тысячном стадионе с огромным призовым фондом. Теперь он, наверное, уже почти неделю рыдает, запихивая злотые (призовой фонд) себе в задницу :), или наоборот, рыдает пшецкий тренер, а президент злорадно улыбается. Полуфинал не смотрел, т.к. был на дерби. Жена сообщала результаты по телефону. Когда узнал, что мы вышли в финал, подумал, что моя команда в такой день просто не может проиграть. Так и случилось. И еще: в субботу специально посмотрел финал у женщин и болел за бразильянок только с одной целью: мужики и женщины от одной страны, как правило, не становятся чемпионами! В начале третьей партии, надежда еще была, в конце, просто хотелось, чтобы это поскорее закончилось, потому что смотреть не было ни сил, ни нервов. И тут началось!!!! То, что они совершили, начал осознавать уже после окончания!!! Просто нет слов!!! На ум приходит, только наша победа в хоккее, в мае 2008-го, да еще, пожалуй, полуфинал в женском волейболе на ОИ-2004. Такое запоминается на всю жизнь! И хотя все сыграли выше всяких похвал, главная заслуга в этом триумфе, сугубо имхо, двух человек: Алекно и Тетюхина! Вот это глыбы!!! Жаль, что у Тетюхина это крайняя олимпиада как игрока, но она наверняка стоит того, чтобы идти к этому золоту всю жизнь. А эта команда, верю, принесет нам еще много радостных минут, потому как, есть молодость, да и опыт в лице того же Михайлова, который успел и проиграть, и выиграть ОИ, и есть ТРЕНЕР! Ну это в будущем, а сегодня я просто счастлив! И, не знаю как для кого, а для меня олимпиада удалась!!!

Lubomir
13.08.2012, 03:31
Alex027,мужская волейбольная сборная-ВЕЛИКАЯ КОМАНДА!Обыграть бразильцев в финале,отыграв несколько матчболов это уникальное достижение.Снимаю перед этими ребятами шляпу навсегда! :app::beer2:

Vankor
13.08.2012, 08:37
мужская волейбольная сборная-ВЕЛИКАЯ КОМАНДА!Обыграть бразильцев в финале,отыграв несколько матчболов это уникальное достижение.Снимаю перед этими ребятами шляпу навсегда!
это называется -выйти на пик формы.Вот и вышли на этот пик к третьему сету финала!!!:lol:

Alex027
13.08.2012, 10:35
это называется -выйти на пик формы.Вот и вышли на этот пик к третьему сету финала!!!:lol:
Ну это прям какой-то слишком острый пик :). О пике формы можно было бы говорить, если бы мы вынесли бразилов 3:0. Проиграй они один из матчболов, никто бы про эти пики не говорил. Тут вообще хз что произошло, кроме как "чудо" больше других слов на ум не приходит.

Vankor
13.08.2012, 10:41
Проиграй они один из матчболов, никто бы про эти пики не говорил. Тут вообще хз что произошло, кроме как "чудо" больше других слов на ум не приходит.
там в конце вроде смайл:shok:

Alex027
13.08.2012, 11:42
там в конце вроде смайл:shok:
да понял я :), просто у меня телефон смайлы отображает через раз.

Меркурий707
13.08.2012, 12:46
Vankor, В этом и ценность Олимпийского золота, что оно дается на трех отыгранных матч боллах в третьей партии и не дается на шести не забитых в пятой. Тут уже не до красоты! :lol:

Андреич
13.08.2012, 13:49
В послематчевом интервью Алекно, даже не расслышав вопроса журналиста, произнёс: «Сбылась мечта идиота - снимайте меня в кино!». Так говорил Остап Бендер... Дважды в одну реку не входят, я вошел - и все сбылось. Я мечтал об этом!». Потом на второй вопрос журналиста махнул рукой и побрёл в раздевалку. Прикольно:-D

Меркурий707
13.08.2012, 18:57
ИТОГОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

1. Бразилия.

2. США.

3. Япония.

4. Корея.

5. Россия.

5. Италия.

5. Китай.

5. Доминиканская Республика.

9. Великобритания.

9. Турция.

11. Алжир.

11. Сербия.
А Великобритания еще и ничего смотрится!

Скиф
15.08.2012, 10:06
Команды, которые наводили шороху на ЧЕ покидают Олимпиаду в стройных рядах аутсайдеров.

Geoid
15.08.2012, 11:57
С 18 по 26 августа в Анкаре пройдет Чемпионат Европы среди молодежных женских команд. (игроки не старше 1994 г).
Группа А. Сербия, Турция, Словакия, Словения, Бельгия, Франция.
Группа В. Италия, Чехия, Польша, Россия, Германия, Болгария.
Игры в группах пройдут с 18 по 23 августа. Команды, занявшие в группах 1-2 места, выходят в полуфинал; 3-4 – разыграют места с 5-го по 8-е и т.д.
В составе сборной России есть представитель краснодарского Динамо-2 – центральная блокирующая Римма Гончарова.
Ссылки прямой нет, это мой пересказ вот этого (http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionNews.aspx?NewsID=12853&ID=562).

Alex027
15.08.2012, 12:18
С 18 по 26 августа в Анкаре пройдет Чемпионат Европы среди молодежных женских команд. (игроки не старше 1994 г).
Игры в группах пройдут с 18 по 23 августа. Команды, занявшие в группах 1-2 места, выходят в полуфинал; 3-4 – разыграют места с 5-го по 8-е и т.д.
В составе сборной России есть представитель краснодарского Динамо-2 – центральная блокирующая Римма Гончарова.
Ссылки прямой нет, это мой пересказ вот этого (http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionNews.aspx?NewsID=12853&ID=562).
по трансляции этого ЧЕ ничего не известно?

Меркурий707
15.08.2012, 12:36
Alex027, про трансляции как в том анекдоте:
"-Мама, мама, там насилуют!
-Да не с нашим доченька счастьем."

Geoid
15.08.2012, 13:51
по трансляции этого ЧЕ ничего не известно?
Пока ничего, но не думаю, что кто-то решится транслировать. Возможно, больные волейболом турки и поляки игры своих сборных покажут.
ЗЫ. Поспешил я с нашей Гончаровой, еще не факт, что она попала в окончательную заявку, хотя на сборах была. Пока она есть в расширенной заявке нашей сборной на сайте ЕКВ. Но там 19 человек, а должно быть, насколько я знаю, 14.

Geoid
20.08.2012, 11:35

18.08.2012. Германия (19) - Россия (19) 1:3 (19:25, 25:20, 17:25, 19:25)
Воронкова - 19, Ильченко - 19,....Гончарова - 2.

19.08.2012. Россия (19) - Болгария (19) 3:1 (21:25, 25:16, 25:15, 25:16)
Ильченко - 20, Воронкова - 19,....Гончарова - 6.

Судя по статистике, стиль игры примерно такой же, как и "взрослой" сборной. Много через крайних, гораздо меньше через центр. В обеих встречах в одну калитку проигран блок, атака пока выручает.
Немки примерно одного уровня с нашими, болгарки - записной аутсайдер группы. Сегодня ожидается относительно легкая прогулка в игре с Чехией, самые сложные соперники - в последних играх группы: Италия и Польша.
Представитель краснодарского Динамо Римма Гончарова попала в заявку на турнир, не является пока игроком стартового состава, но постепенно им становится. В первой игре провела только 4-ю партию, во второй игре - со второй по четвертую партии.

Герман
21.08.2012, 17:31
Стиль игры моей команды - музыка в движении
Сезон-2012/13 женское волейбольное "Динамо" начнет с новым главным тренером - краснодарскую команду возглавил Авитал Сэлинджер. Для голландского специалиста не в новинку решать серьезные задачи: он выигрывал волейбольную Лигу Чемпионов с испанским "Тенерифе", а также приводил сборную Голландии к "серебру" на Евро-2009.
Авитал Сэлинджер на пресс-конференции рассказал о том, почему для работы он выбрал Россию, кто его порадовал на Олимпийских играх в Лондоне, и о своей любви к Петру Чайковскому.
Как вам на Кубани? Не пугает ли вас жара?
Вы знаете, нет, погода меня устраивает. Ничего нового в этом плане я пока что не увидел.
Как проходит подготовка команды к сезону?
У наших игроков отличная рабочая форма. Мы только завершили первые две недели тренировок. Девушки учатся у меня, я - у них. Шаг за шагом мы набираем физические кондиции. Для этого у нас есть все, что необходимо - мы тренируемся и отдыхаем ровно столько, сколько нужно.
Когда вы вернетесь из Анапы в Краснодар? Намечены ли в межсезонье товарищеские матчи с другими клубами?
Мы вернемся в Краснодар в субботу, 18 августа, а уже в понедельник возобновим тренировки. Пока не могу точно сказать, с кем мы проведем товарищеские встречи. Возможно, примем участие в волейбольном турнире в Казани.
Следили ли вы за Олимпиадой в Лондоне, в частности, за женской волейбольной сборной России?
Я смотрел все волейбольные матчи по российскому телевидению. Конечно же, следил за россиянками. Особенно мне понравилась четвертьфинальная игра со сборной Бразилии, где России немного не хватило везения. Думаю, этот матч мог бы стать отличной финальной игрой турнира.
Из игроков "Динамо" я видел в Лондоне Светлану Крючкову и доволен ее игрой. На хорошем уровне провела матч с итальянками Юлия Меркулова. И здорово себя проявила американка Дестини Хупер.
Почему вы выбрали для продолжения своей карьеры именно Россию?
Я люблю волейбол. Россия - это страна с большой волейбольной историей и традициями. У вас одна из сильнейших лиг в мире. Приглашение в Краснодар, в российскую лигу - это отличная мотивация для меня, большой вызов.
В женской сборной России после Олимпиады, наверняка, сменится главный тренер. Ваш контракт позволит вам совмещать работу в клубе и сборной, если вам поступит предложение от Федерации?
В моем контракте нет подобного пункта. Я приехал в Россию для того, чтобы тренировать "Динамо". И мои мысли сейчас только об этой команде.
Вы уже успели познакомиться с инфраструктурой клуба? Как вы можете ее оценить?
Скажу так: на лучшее я не мог и рассчитывать.
Какое у вас было первое впечатление после знакомства с игроками "Динамо"?
При первом знакомстве я понимал, что у девушек за плечами трехмесячный отдых, поэтому я не мог сразу же давать им максимальные нагрузки. Сейчас мы проводим, в основном, индивидуальные занятия. Я вижу, что у каждой спортсменки есть большие возможности для улучшения своего потенциала.
Вы подписали контракт с "Динамо" по схеме "1+1". Почему выбрали именно такой срок?
Действительно, я подписал контракт на один год с возможностью продления в том случае, если моя работа устроит команду. Изначально не было смысла подписывать соглашение на больший срок. Если всех все устроит - контракт будет продлен. В противном случае я отправлюсь домой еще до окончания соглашения.
Мой принцип: не стоит забегать далеко вперед. Если мы сработаемся, то продлить контракт - не проблема.
Вы тренировали и волейболисток разных клубов, и сборной. Использовали разный подход в работе?
Для меня работа с клубом и сборной одинакова. Мяч есть везде. Моя модель тренировок практически ничем не отличается.
Какой стиль игры вы будете прививать "Динамо"?
Хороший вопрос (задумчиво). Я люблю мощность, игру на высоте, скорость, техничность, командную игру. И еще я люблю Чайковского. Команда должна передвигаться по площадке, словно под музыку. Игроки как будто должны танцевать под виолончель - плавно и слаженно. Если вы закроете свои уши и посмотрите на площадку, вы увидите музыку.
Подготовил Константин ВОЛКОВ, ИА "Живая Кубань"

Давний
21.08.2012, 21:25
Для полноты картины приведу репортаж, опубликованный в нашей "Независимой спортивной" №32

Нас ждет музыка волейбола Сэлинджера

Для знакомства с женской волейбольной командой «Динамо» сезона 2012/13 руководство краснодарского клуба организовало журналистам поездку в Витязево. Именно там команда продолжила свой первый тренировочный сбор, который стартовал 1 августа в краснодарском Олимпе. Проезжая через разморенный курортным солнцем колоритный поселок, трудно поверить, что в этом месте могут напряженно работать люди, не причастные к обслуживанию отдыхающих. Однако именно здесь, на окраине Витязево расположен тренировочный комплекс мирового уровня, который является базовым для подготовки не только российских клубов, но и сборных команд по волейболу и бич-волею. Именно здесь с помощью пресс-атташе «Динасо» Ольги Смитюк и менеджера клуба Александра Чернова мы знакомились с новичками команды в интерьере волейбольной Мекки.
В новый сезон «Динамо» вступает не только с новыми игроками, но и с новым рулевым. Как уже мы уже сообщали, в апреле команду возглавил с контрактом по схеме 1+1 именитый голландский тренер Авитал Сэлинджер. Помогает ему финн Коне Петтиля, который является тренером-статистиком и одновременно переводчиком у Сэлинджера. Выросший в Санкт-Петербурге, Коне прекрасно владеет кроме русского и финского ещё и английским языком. С молодежным составом начал работу Роман Кукушкин, ранее успешно тренировавший резерв балаковского «Протона».
Наша экскурсия началась с тренировочного зала внушительного размера, вмещающего сразу две волейбольные площадки. Утреннее занятие было посвящено отработке тактических взаимодействий игроков. При этом основной состав с Сэлинджером расположился на одной площадке, а резервный с Кукушкиным – на соседней. Расставив оранжевые фишки по площадке, Сэлинджер, энергично двигаясь между игроками, терпеливо и доходчиво (почти не прибегая к помощи Коне) объяснял команде свою философию игры, которая заключается в слаженном и рациональном, словно под музыку, перемещении всех игроков при атакующих и защитных действиях. Мяч в этих упражнениях появлялся лишь эпизодически.
По его хлопку основная команда выполняла задание Сэлинджера, а резервисты внимательно следили за перемещениями своих подруг. И тут же по завершению упражнения, второй состав старательно, уже по хлопку Кукушкина копировал перемещения «основы». Именно так по Сэлинджеру обеспечивается будущая взаимозаменяемость игроков.
Среди игроков основного состава были уже хорошо знакомые нам Анна Гансонре и Екатерина Осичкина. Вместе с ними трудились и новички: доигровщица Яна Щербань, связующая Ирина Уралева, центральная блокирующая Марина Марюхнич и диагональная Людмила Малофеева. Все они в прошлом сезоне были весьма заметными игроками Суперлиги. В частности, 22-летняя Яна Щербань стала второй в рейтинге результативных игроков после Татьяны Кошелевой. Марина Марюхнич – одна из лучших российских игроков атаки и блокирующих. А Ирину Уралеву генеральный менеджер «Динамо» Андрей Макаров называл сильнейшей связующей России ещё в апреле. В свои 22 года Ирина уже титулованная спортсменка. Она бронзовый призер пекинской Универсиады 2011-го и серебряный призер молодежного чемпионата Европы- 2008. Людмилу Малофееву в апреле 2011-го Владимир Кузюткин включал в состав сборной России. Ей всего 24 года и олимпийским перспективам спортсменки, конечно же, помешала тяжелая травма плеча в декабре 2011-го.
Была в зале еще одна спортсменка, которая провела в «Динамо» сложнейший прошлый сезон в качестве основной связующей в отсутствие травмированной Евгении Старцевой. Она сама, едва восстановившись после непростой операции, внесла ощутимый вклад в конце сезона в завоевание пятого места, которое принесло путевку «Динамо» в европейский Кубок вызова. Светлана Сурцева, а речь именно о ней, в этом занятии количественно «разбавила» резервистов.
По причинам, всем хорошо понятным, пока не появились в команде три участницы Олимпиады: Светлана Крючкова, Юлия Меркулова и американка Дестини Хукер, а также Хелена Хавелкова. Капитан сборной Чехии в эти дни участвует в тренировочных сборах своей главной команды. Девушки присоединятся к «Динамо» уже в Краснодаре не ранее 25 августа.
После занятий на волейбольных площадках команда в полном составе перешла в тренажерный зал основного корпуса Волей Града. В красивом четырехэтажном здании кроме тренажерного зала находится главная волейбольная площадка комплекса, на которой приходилось проводить матчи чемпионата России игрокам краснодарского «Динамо». Здесь же столовая, медицинские кабинеты и комнаты для проживания спортсменов. Наши девушки поселились в отдельном четырехэтажном коттедже. Волейбольная Мекка практически никогда не пустует. Вот и в эти дни к сезону готовились сразу два клуба женской Суперлиги: «Динамо» и «Уфимочка», а также клуб мужской высшей лиги – «Динамо» из Ленинградской области.
Руководил занятиями в тренажерном зале новый тренер по ОФП – Владислав Третьяк, в прошлом кубанский мастер тройного прыжка. Он заменил В.Булло, перешедшего в казанское «Динамо». Более получаса девушки напряженно работали над «физикой» с помощью привычных и специализированных тренажеров, коих в этом зале – великое множество и разнообразие. После чего последовал вкусный обед, в чем автор этих строк с удовольствием убедился. По окончании обеда состоялась пресс-конференция Авитала Селинджера и игроков команды.

Давний
21.08.2012, 22:19
Пресса 21 августа. Московский Комсомолец. Медовый месяц женского волейбола
Катя Гамова выбрала в мужья известного оператора Михаила Мукасея

Сразу три волейболистки сборной России отпраздновали свадьбы в минувшие пятницу и субботу. И если доигровщица Наталия Гончарова-Обмочаева и либеро Алексей Обмочаев просто оформили банкет по случаю весеннего бракосочетания, то две другие пары посетили загсы именно сейчас.

Жестокое разочарование постигло многочисленных поклонников игры брендовой диагональной нашей команды Екатерины Гамовой. Особенно учитывая, как умело Катя скрывала любые подробности своей личной жизни. Ни в одном интервью, ни в одном телесюжете двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр ни разу не обмолвилась о сокровенном. И вот теперь фамилия Катиного избранника перестала быть секретом. Волейболистка в пятницу вышла замуж за известного теле- и кинооператора, ныне успешного продюсера Михаила Мукасея, сына Анатолия Мукасея и Светланы Дружининой. Их встреча, как выяснилось, произошла пару лет назад на съемочной площадке. Теперь Екатерина не отвечает на главный вопрос: пересмотрит ли свое решение больше не играть за сборную, родившееся в ее душе в день поражения от бразильянок на Олимпийских играх в Лондоне.

На следующий день Гамова вновь была на свадьбе, но уже в качестве гостя. Выходила замуж ее партнерша по казанскому «Динамо», одна из лидеров клуба Леся Махно. Ее принцем стал гандболист «Чеховских медведей» Егор Евдокимов. Разумеется, на празднике побывал бессменный тренер гегемона нашего гандбола Владимир Максимов. От работы в воскресенье он освободил только героя торжества.

А супруги Обмочаевы просто сделали приятное своим друзьям: весной было не до веселья, шли решающие матчи российских суперлиг, которые плавно перетекли в долгосрочную подготовку мужской и женской олимпийских сборных. Для Алексея путь закончился «золотом» Лондона, у Наташи, увы, медали, не оказалось. Но она была первой, кто позвонил мужу в британскую столицу поздравить. Первый их разговор по мобильному никто из них не расслышал: зал слишком громко гудел, а волейболистка плакала в трубку.
http://www.volley.ru/news/2/p1/4927/

Го-о-о-рько!:beer2:

Давний
21.08.2012, 22:24
Михаил Мукасей - потомственный динамовец!:)

"...Внук легендарных советских разведчиков – Михаила Мукасея и Елизаветы Мукасей – стал тоже оператором, а сейчас работает как продюсер, преимущественно в игровом кинематографе. Как оператор 46-летний избранник 31-летней лучшей волейболистки мира снял такие фильмы, как "Даун Хаус", "Охота на изюбря", "Монтана" и другие. Лента "На измене" стала его первым опытом в продюсировании. Михаил Мукасей принимал участие в съемках более чем 500 рекламных роликов и музыкальных клипов..."
http://www.dni.ru/sport/2012/8/20/239129.html

Скиф
21.08.2012, 23:49
Давний, интересно, каков рост Катерининого избранника?

Давний
22.08.2012, 06:30
Многих интересует, какой рост у избранника одной из самых высоких волейболисток мира (202 см)? На взгляд со стороны – 190–192 см. И визуально Михаил не теряется на фоне жены.
Фамилию свою, ставшую уже мировым брендом, Гамова на фамилию мужа менять не стала.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/546561

Андреич
22.08.2012, 09:57
46-летний Мукасей - это конечно же от безысходности:lol: Но хоть пристроили девку наконец:-D Дай бог останется в волейболе - ещё сильнее теперь лупасить по мячу будет:lol:

Меркурий707
22.08.2012, 18:14
Андреич, чушь какая то, достойная пара, а разница в возрасте сейчас у многих, какая разница. Лишь бы друг другу нравились. Кстати Светлана Дружинина очень часто среди болельщиков бывает. А это дело нужно только любить, значит вся семья волейбольная.

Меркурий707
22.08.2012, 19:05
Звезда волейбола Екатерина Гамова вышла замуж за известного продюсера
Одна из лучших волейболисток планеты Екатерина Гамова сразу по окончании Олимпиады в Лондоне решила сыграть свадьбу. Избранником знаменитой спортсменки стал известный 46-летний продюсер и оператор Михаил Мукасей.

Торжество состоялось в одном из популярных яхт-клубов столицы в Строгине. В ресторан были приглашены только самые близкие и друзья. На мероприятии присутствовало около ста человек, которые приехали поздравить молодоженов не только из Москвы, но и из Челябинска – родные Гамовой, и из Екатеринбурга – ее друзья. Однако среди подруг невесты нельзя было найти недавних партнерш по национальной команде на Играх в Лондоне.

Торжество

Сама свадьба прошла довольно спокойно. Молодожены расписались в 16:00 по московскому времени, и после небольшой поездки и традиционных фотографий все направились в ресторан.

Торжественный ужин получился очень веселым и завершился дискотекой под живой аккомпанемент приглашенных артистов, которые сделали ставку в своем выступлении на хиты российских рок-музыкантов.

В районе полуночи гости начали разъезжаться по домам. На прощание все подходили к Екатерине и желали успехов, в то время как счастливый жених отплясывал от счастья на сцене в шотландской юбке и с бокалом вина в руках.

Отношения Гамова и Мукасея длятся уже несколько лет, но со свадьбой парочка не торопилась. Одной из причин была и подготовка Екатерины к Олимпиаде. Зато сейчас волейболистка заявила, что не намерена ехать на следующие Игры в Рио-де-Жанейро. Любопытно, что Гамова приняла решение не брать фамилию мужа, а остаться при своей.

http://www.1tv.ru/news/sport/213670

Geoid
22.08.2012, 20:39
20.08.2012 Чехия (19) - Россия (19) 0:3 (18:25, 21:25, 14:25)
Воронкова -15, Уаттара - 13, Ильченко - 11.
Больших сложностей в этой игре наша сборная не испытала. Победа в очередной раз одержана за счет хорошей атаки крайних нападающих.
Гончарова не играла в этом матче.

22.08.2012 Россия (19) - Польша (19) 3:1 (25:22, 21:25, 25:21, 25:17)
Воронкова - 23, Ильченко - 13, Гончарова - 10:app:, Фетисова - 10.
Очень важная, сложная (в первой партии отыгрались с 6-14) победа над одним из двух главных конкурентов в борьбе за первое место в группе. Снова хорошая игра крайних (на этот раз только двух), при активной поддержке центральных. Ира Фетисова (дочка Андрея Фетисова - известного в недавнем прошлом баскетболиста) также, как и Римма Гончарова - центральная блокирующая.
Завтра последняя игра группового этапа с итальянками. Даже при нынешнем первом месте сборной России можно скатиться на третье, если проиграют со счетом 0:3, а Польша не упустит своего шанса в матче с немками. Две выигранных партии выведут в полуфинал с первого места, одна выигранная партия позволит нашим девочкам выйти в полуфинал, вероятней всего, со второго.

White-blue_Andrey
23.08.2012, 14:30
Обещанная дополнительная информация о Турнире болельщиков К Динамо Краснодар.

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Статья 1. Цели и задачи соревнований.
1.1. Соревнования проводятся в целях:
• организации досуга любителей волейбола;
• пропаганды волейбола;
• определения сильнейших команд среди болельщиков ВК Динамо Краснодар

Статья 2. Руководство соревнованиями.
2.1. Организацию при проведении и контроль волейбольного турнира среди команд осуществляет Оргкомитет. Турнир проводится в соответствии с «Правилами волейбола», а также в соответствии с настоящим Регламентом. Все участники турнира обязаны знать и выполнять «Правила волейбола» и требования данного Регламента.

Статья 3. Участники соревнований.
3.1. Участниками соревнований могут быть игроки, не имеющие действующего контракта с каким-либо профессиональным клубом России.
3.2. В турнире имеют право на участие команды, имеющие в своем составе от 7 до 10 человек, из них не более двух девушек.
3.3. Команды обязаны направить в Оргкомитет письменную заявку установленной формы (согласно «Порядка подачи заявки на спортивный турнир»). Команды должны подтвердить свое участие в соревнованиях в сроки, определенные Оргкомитетом.
3.4. В заявке команды должно быть указано:
3.4.1. Название команды.
3.4.2. Список игроков команды с указанием даты рождения.
3.4.3. Цвета команды, схожие с основными цветами формы команды.
3.5. Соревнования проводятся по принципу групповой этап, затем - «play-off».
3.6. В ходе матчей замены не ограничены. Замены производятся из числа волейболистов, внесенных в протокол матча.
3.7. Капитаны команд обязаны до начала матча внести в протокол соревнований фамилии и имена игроков с указанием их номеров.
При проведении матчей турнира в протокол может быть внесено до 10 игроков.
3.8. Матч проводится до 2 побед в партиях до 25 очков (при условии, что разница в итоговом счете может быть менее двух очков), при равном счете проводится третья партия до 15 очков.
3.9. За неявку команды на матч турнира команда снимается с соревнований.
3.10. За участие в матче не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного игрока команда дисквалифицируется.
3.11. На майке игрока должен быть номер, под которым волейболист указан в протоколе матча.

Статья 4. Судейство соревнований.
4.1. Судейство осуществляется в соответствии с «Правилами волейбола». Права и обязанности судей при проведении матчей команд также устанавливаются настоящим Регламентом.
4.2. К судейству соревнований допускаются судьи, утвержденные Оргкомитетом.
Списки судей рассматриваются и утверждаются Оргкомитетом.
4.3. Назначение судей на матчи осуществляется Оргкомитетом.

Статья 5. Определение победителей соревнований.
5.1. Победители пар определяются на всех этапах турнира по итогам одного матча.
5.2. Победитель турнира определяется по результату финального матча. 3-е и 4-е место определяется матчем за третье место.

Статья 6. Финансовые условия участия команд в соревнованиях.
6.1 Оргкомитет несёт все расходы, связанные с участием в соревнованиях и необходимые для проведения этих соревнований.
6.2. Расходы оплачиваются путем внесения игровых взносов:
• заявочный взнос;
6.3. В случае неуплаты либо неполной уплаты взносов в установленный срок, согласно решения Оргкомитета, виновный отстраняется от участия в соревнованиях.
6.4. Каждая команда сдает на проведение соревнований 3000 рублей. Полученные деньги идут на аренду зала, приглашение судей, изготовление наград и прочие нужды для организации соревнований.

Схема проведения соревнований.
Участвующие в Турнире команды разделяются на две группы, соперники по групповому этапу проводят по 1 игре с каждой командой, “play-off” начинается со стадии ¼ финала.
Предварительная схема Турнира. (Может измениться в зависимости от количества команд)

1 место группы А ---\ /--- 1 место группы B
|---\ /---|
4 место группы B ---/ | | \--- 4 место группы A
|---|
3 место группы А ---\ | | /--- 3 место группы B
|---/ \---|
2 место группы B ---/ \--- 2 место группы А

Приблизительные сроки проведения Турнира: 6 и 7 октября 2012 года.

Заявки на участие в Турнире принимаются до 24 сентября, вступительные взносы необходимо произвести до 1 октября. Для удобства возможен банковский перевод.
Заявки присылать по адресу: zenit_pro_rus@mail.ru

Справки по телефону: +79648928302

Меркурий707
23.08.2012, 20:10
Молодёжная женская сборная России продолжает победное шествие на Евро-2012 U-19

В Анкаре (Турция) после 4-го тура предварительного этапа женского молодёжного чемпионата Европы (возрастная категория U-19, игроки не старше 1994 г.р.) сборная России (главный тренер – олимпийская чемпионка-1980 Светлана Сафронова) лидирует в своей группе и максимально близка к выходу в полуфинал. Новым поверженным соперником нашей команды, выигравшей в 4-й раз подряд со старта турнира, стала Польша – 3:1.

Давний
23.08.2012, 20:52
К сожалению, итальянок наши девушки переиграть не смогли.
Италия – Россия 3:1 (23:25, 25:15, 25:23, 25:16)

В свою очередь полячки неожиданно крупно проиграли немкам (0:3). Без учета последнего матча Болгария – Чехия, который начался позже других и не влияет на положение первой четверки команд нашей группы, таблица имеет вид:

Россия – 12 (4-1, 13:6)
Италия – 12 (4-1, 12:6)
Польша – 9 (3-2, 10:8)
Германия – 8 (3-2)
Болгария – 1 (0-4)
Чехия – 0 (0-4)

В результате Италия и Россия вышли в полуфинал ЧЕ. Команды, занявшие в группах 3-е и 4-е места ( у нас это Польша и Германия), по системе плей-офф проведут турнир за 5 - 8-е места, а остальные досрочно покинут Анкару. Пять лучших сборных (помимо чешской сборной) турнира получат путевки на ЧМ в возрастной категории U-20. Он пройдет летом 2013 года в Чехии.
Поздравим нашу сборную с досрочным выходом в финал ЧМ и пожелаем успеха в полуфинале ЧЕ. Для начала!:)

Давний
23.08.2012, 21:12
Привел таблицу к тому виду, как она выглядит на сайте ЕКВ. Судя по всему не результат очной встречи, а соотношение партий является определяющим при равенстве очков. Вполне возможно, что это сказалось и на конечном результате нашей игры с итальянками (выиграли первый сет и сбросили пар, гарантировав себе попадание в полуфинал). А вот поражение полячек - полная неожиданность. Ведь они играли после нас и могли вообще выйти на первое место в группе по соотношению партий.

В группе А в последнем матче играют Сербия и Турция, не знавшие до этого поражений, за первое место. Сербки взяли первые два сета и уверенно ведут в третьем. Итак, практически наверняка нас ждет полуфинал Россия-Турция. В другом сразятся Сербия - Италия.

Меркурий707
23.08.2012, 21:30
Опять Турция в Турции. Интересно, а наши какие турниры проводят. Что то кроме пляжки ничего не слышно.

Давний
24.08.2012, 20:51
Принципиальное уточнение по регламенту отбора на женский молодежный чемпионат мира

Вносим уточнение по регламенту отбора на женский молодежный чемпионат мира 2013, который состоится в Чехии (категория U-20).
Европа имеет шесть мест (включая Чехию). Однако отбор с проходящего в Турции чемпионата Европы не полный, как сообщалось ранее, а частичный. Путевка гарантирована только победителю Евро 2012 U-19. Остальные вакансии будут разыграны в 2013 году в отдельном отборочном цикле.
http://www.volley.ru/news/2/p1/4950/

Вон оно как, оказывается:? Рано радовались. Надо первое место брать!

Давний
24.08.2012, 20:56
Пришло время полуфиналов ЧЕ U-19.

25 августа. 14.00 (15.00 мск). Сербия – Италия
25 августа. 16.30 (17.30 мск). Россия – Турция

Россия - вперед!

Geoid
24.08.2012, 21:37
25 августа. 16.30 (17.30 мск). Россия – Турция

Лаола планирует трансляцию. Не ожидал.
http://www.laola1.tv/en/ru/volleyball/cev-womens-junior-european-chs/cev-womens-junior-ech-ankara-russia-turkey/video/399-989-93920.html

Меркурий707
24.08.2012, 21:50
так скоро и все показывать начнут :-P. И Тюмень свой турнир тоже транслировать собирается. :)

Меркурий707
25.08.2012, 18:57
Ну наши в третьей партии зажигали! Отыгрались со счета 15-20! :app: Поддержка зала - охренеть. Молодцы, выдюжили, еще бы одну партейку так!

Geoid
25.08.2012, 19:03
Ну наши в третьей партии зажигали! Отыгрались со счета 15-20!
Еще хлеще, 15-22!

Меркурий707
25.08.2012, 19:45
В своих залах нужно играть. :cry:

Давний
25.08.2012, 20:08
Чемпионат Европы, девушки, до 19 лет
Полуфиналы

Сербия - Италия 3:0 (25:23, 25:19, 26:24)
Россия – Турция 2:3 (25:18, 23:25, 25:23, 23:25, 6:15)

В полуфинале из двух победителей квалификационных групп подтвердили свое превосходство только сербки. Невероятно близки к успеху были и наши, когда на волевых отыграли «минус 7» в концовке третьего сета, взяв его. Затем вели при счете 2:1 в четвертом сете 23:20, но уступили его 23:25. И потеряв веру в себя, без борьбы уступили на тай-брейке – 6:15. Увы, турецкий эндшпиль нашим не удался.

Первая партия далась нашим девушкам легко. Они лидировали в ней с перевесом в 5-6 очков и в итоге уверенно взяли первый сет.

Второй сет получился более упорным. Воодушевленные поддержкой своих болельщиков турчанки уперлись и вышли вперед 6:8. Но наши сравняли 13:13, потом опередили и отдыхали второй раз уже при 16:15. Россиянки выглядели чуть помощнее, чуть повыше. Хороши на блоке. Наша Римма Гончарова – среди них! При этом и в подборе неплохо смотрелись. После перерыва ушли в отрыв, сначала на 3 очка (18:15). Но неожиданно дрогнули в концовке. Сначала турчанки приблизились 20:19, а там и сравняли 22:22. Наш лидер, диагональная Воронкова тщетно пыталась доказать, что при её обманке в этом розыгрыше было касание турецкого блока. Получив карт-бланш турчанки вырвались вперед 22:23, и хотя следом запороли подачу, всё же второй сет при сумасшедшей поддержке зала выиграли 23:25, сравняв счет в партиях.

Начало третьего сета было неприятным для нас - 1:4, приблизились 4:5 и всё же 4:8. Инициатива уплыла к хозяйкам. Уже они выглядели более уверенными, а наши тушевались, совершая ошибки – 12:16…15:22. В это время Гончарову заменила мулатка Уаттара и наши приблизились 18:22. Первый тайм-аут Турции помог. Очень важный розыгрыш взяли соперницы приблизив свою победу до двух шагов 18:23, но и наши сначала первым темпом, а потом блоком, скидкой и вновь блоком приблизились вплотную 22:23. 2-ой тайм-аут Турции не помог. Турчанки жахнули в аут, не выжали атаку, а наши получили сетбол, взяв в итоге сет блоком! 25:23. Важнейший волевой сет, в котором было отыграно «минус 7» при 22 достигнутых на тот момет соперницами очках! Такие концовки обычно ломают проигравших.

Вновь в старте вышла Римма Гончарова. Влупила первым темпом в пол, начали, как и ожидалось. Наши повели 7:3, вынудив турчанок брать тайм-аут. И все же хозяйкам удалось сравнять 9:9. Расслабились наши, отпустили вожжи. Снова села Римма, вышла Уаттара, но игра закачалась из стороны в сторону, испытывая соперниц на прочность. 16:15 сообщало табло на втором технаре. Но турчанки очухались похоже окончательно, вырвались вперед 16:18, и уже Сафронова собрала своих девчонок в кружок. Помогло, сравняли 19:19, потом пережали турчанок, казалось, окончательно - 23:20! Но занервничали и наошибались до сетбола соперниц 23:24, отдав и партию. Увы, 2:2 и тай-брейк.

Плохо было то, что наши отдали концовку, а с ней и психологическое преимущество. Турчанки понеслись вперед 0:3 и Сафронова взяла тайм-аут. Не помогло - 2:8 и полпартии миновало. Во второй половине хозяйки свой перевес лишь увеличили.

Неожиданно не получилась игра у нашего лидера – диагональной Воронковой. Всего 13 очков при 28% результативности. Самой результативной у нас стала доигровщица Ильченко – 16 очков, но и у нее всего 33% результ-атак. Воспитанница Крымска - Римма Гончарова сыграла в этом матче неплохо. Для ЦБ её 13 очков – это здорово. Столько же у её партнерши ЦБ Луневой.
Почему проиграли? Одними центральными блокирующими матчи не выигрываются. Они берутся командой. Вполне возможно, что виной всему стал неудачный прием. В нем мы уступили турчанкам более всего. Хотя главное, все-таки в морально волевых, которые выше оказались у хозяек.

Меркурий707
25.08.2012, 20:26
так, как болели турецкие болельщики - даже сильные сломаются

Geoid
25.08.2012, 20:42
Весь турнир сборную две крайних тянули - Воронкова и Ильченко, а в полуфинале такой облом#-o. Ильченко и в атаке сегодня не очень, и прием завалила. А что с Воронковой случилось - непонятно, в Казани она вообще-то доигровщика играет. На этот турнир Сафронова почему то не привезла ни одной номинальной диагональной, заменить Иру оказалось некем.
Второго доигровщика играла блокирующая Фетисова, может поэтому и в атаке не очень. На задней линии ее Воронова меняла.
Число ошибок на подаче - 17#-o, очень много для планеров.
И Давний, не следил я тщательно за заменами, но сомневаюсь, что Гончарову мулатка меняла, разные амплуа. ИМХО, Уаттара выходила то вместо Фетисовой, то вместо Ильченко в разных партиях.
Болелы, помогли, конечно. Нашим девкам, после игр в пустых залах, непривычно.

Меркурий707
25.08.2012, 20:52
А мне что то со связкой непонятно, кажется были и там ошибки

Давний
25.08.2012, 23:53
Geoid, На ЧЕ ЦБ играли Гончарова, Лунева и Фетисова. С Турцией Фетисова конечно работала доигровщицей. К сожалению, так дергано Laola показывало, что момент замен с выходом/уходом Уаттары/Гончаровой я не зафиксировал. И хотя смущала её одна из атак с 4 номера, сказать, что не она меняла Гончарову уверенно не могу, как и обратное. А всего три приема Уаттары, говорят о том, что она и не в доигровку выходила. Так что замена Гончаровой могла быть и не по амплуа. Впрочем, не настаиваю на своем мнении. Как говорил Толочко, бывший тренер Легковушки, - амплуа атакующих,это от лукавого:)

Горец
26.08.2012, 16:27
3-0 победа в финале!
Заслуженное первое место! :cool:

Меркурий707
26.08.2012, 18:56
Не знаю как мы, а турки уже начали готовиться к ОИ 2016 :shok: Там больше болельщики выиграли, а не команды.

Давний
26.08.2012, 21:08
ЧЕ U-19, девушки. Матч за бронзу
Италия – Россия 3:0 (25-20, 25-23, 25-21)

Увы, обидное поражение в полуфинале сделало нашу команду неспособной взять и бронзу. Все-таки характера у команды не хватило. В итоге у России только четвертое место. В 2009 было серебро и одна из тех медалисток – Ирина Уралева теперь в краснодарском Динамо.

MVP: Дамиа Цакиоглу (Турция), среди лауреатов чемпионата две россиянки:

Ирина Воронкова - лучшая атакующая,
Ксения Ильченко – лучшая подающая.

До будущих побед!

Меркурий707
27.08.2012, 23:18
Пресса 27 августа. Спорт-Экспресс. Кто следующий?
15 августа истек срок контракта главного тренера женской сборной России Сергея Овчинникова, под руководством которого наша команда не смогла преодолеть на Олимпиаде четвертьфинальный барьер.

Пока наша золотая мужская сборная собирает награды и звания (Владимир Алекно, например, стал почетным гражданином Казани), женская ушла в отпуск на неопределенный срок. Де-юре у нее сегодня нет ни главного тренера, ни даты первого сбора, ни права выступить на одном из главных турниров следующего года - «Гран-при»-2013.

Без «Гран-при» россиянок оставила ЕКВ, отменившая европейскую квалификацию самого престижного коммерческого соревнования женских сборных в пользу полуфиналистов Евролиги-2012, которые и заполнили четыре образовавшиеся вакансии. Таким образом, собирать национальную команду в этом году смысла нет. Что, впрочем, не отменяет необходимости выбирать ее главного тренера.

Очевидных претендентов на этот пост сейчас двое. Это работавший с командой с ноября прошлого года Овчинников и наставник казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов. Чьи позиции выглядят прочнее? Как ни странно - Овчинникова. Даже несмотря на лондонский провал и то, что в руководимом им московском «Динамо» кандидаток в сборную меньше, чем в «Динамо» казанском, которое под началом Гилязутдинова весной завоевало золото чемпионата страны.

По крайней мере руководство федерации защищает Овчинникова как может, аккуратно выводя молодого специалиста из-под удара. Так, президент ВФВ Станислав Шевченко заявил, что «вопросы есть не только к тренеру, но и к игрокам». Куратор женского направления Владислав Фадеев высказывается в том же духе, предлагая «не быть категоричными, не вешать ярлыков».

Услышать самого Овчинникова пока не удалось. Он находится с «Динамо» на сборе в Хорватии, а его мобильный телефон отключен. Впрочем, ответы на колючие вопросы, связанные с ведением игры в олимпийском четвертьфинале, где многое решили нюансы, ему все равно зададут. Если не журналисты, так коллеги. Предварительная дата тренерского совета ВФВ - 7 сентября. Но независимо от его итогов фаворитом невидимой предвыборной гонки все равно останется Овчинников. Это тот самый случай, когда за битого многое дают. И ВФВ, похоже, держит в уме историю Алекно. Он ведь тоже был битым, да как! А теперь - национальный герой.

Кого помимо Гилязутдинова можно считать потенциальными конкурентами Овчинникова? Основная фигура, которая сегодня маячит на горизонте, - Владимир Кузюткин, вслух подтвердивший свои амбиции. Еще есть рулевой мужского краснодарского «Динамо» Юрий Маричев и директор нижегородской «Губернии» Павел Борщ. Особняком стоит наставник «Заречья-Одинцова» Вадим Панков. Ну и самый неожиданный вариант - Авитал Сэллинджер, сменивший этим летом сборную Голландии на женский клуб из Краснодара.

Правда, после итальянского «сериала» - Джованни Капрара и Даниэле Баньоли во главе двух российских сборных - иностранцев у нас откровенно не жалуют. Сэллинджер, правда, обещает выучить за полгода русский и по возможности максимально интегрироваться в наш волейбол. Но едва ли федерация готова сегодня именно к такому выбору. Как минимум смелому, даже рискованному. Делать же выбор все равно придется.

А для начала стоит разобраться с заявкой на Евролигу-2013. Отменив континентальный отбор «Гран-при», ЕКВ ясно дала понять, что собирается и дальше продвигать Евролигу, а потому игнорировать этот турнир глупо. В противном случае сборная России еще не скоро вернется в «Гран-при», идеально подходящий для создания новой команды, проверки молодежи на самом серьезном уровне. К тому же это отличный способ поправить свой рейтинг ФИВБ. Ведь даже пятое место на «Призах» стоит столько же, сколько золото ЧЕ!

Кстати, позиция в мировом волейбольном рейтинге далеко не абстракция, как в футболе. Она напрямую влияет на число попыток отобраться на Олимпиаду. Так что прогуливать большие турниры противопоказано, ведь олимпийских квот Европе никто добавлять не собирается. Сама же история с отменой официального турнира - это еще и повод подумать о том, как теперь строить отношения с ЕКВ. Ее руководство в последнее время откровенно конфликтовало с ФИВБ. Причина понятна: амбиции Андрэ Майера, главы европейской конфедерации, мечтавшего о новом витке карьеры и новом назначении. Тут тоже многое вскоре поменяется. В сентябре на всемирном конгрессе в Анахайме у ФИВБ появится новый президент. Молва прочит на роль нового лидера главу бразильской конфедерации волейбола Ари Грасу.

Впрочем, это уже совсем другая история.

:(Странно, то одного выпроводили за непослушание, а теперь двух не прочь отдать?:(

Geoid
28.08.2012, 11:09
На фоне девочек как-то выпустил из виду молодежный мужской ЧЕ в Дании и Польше (игроки не старше 1993г.)
Схема проведения такая же, как и в прошедшем женском: две группы по шесть команд, лучшие пары в полуфинале, 3-4 в группах разыгрывают 5-8 места. Победитель турнира получает путевку на ЧМ-2013.
После трех игровых дней сборная Росии на четвертом месте.
26.08. Россия – Италия – 0:3 (21:25, 18:25, 21:25).
27.08. Россия – Сербия – 3:0 (25:23, 27:25, 25:17).
28.08. Россия - Бельгия - 0:3 (23:25, 25:27, 15:25).

Сегодня день отдыха, завтра игра с финнами, в четверг - с поляками. Учитывая соотношение выигранных-проигранных партий, шансы на выход в полуфинал выглядят очень туманно. Если разгромно обыграть финнов еще под силу, то взять три очка у поляков, которых наверняка будут тянуть судьи, нынешней сборной будет очень тяжело.
Локальным сюрпризом в нашей группе стоит признать успешную игру бельгийцев и провальную - сербов. И это при том, что сербы усилены игроком основной сборной Ковачевичем. В другой группе, насколько я понимаю, пока без больших сенсаций.

Puшkin
29.08.2012, 12:56
Скончался Сергей Овчиников, скорбим вместе....
44 года было парню

Скиф
29.08.2012, 14:09
Не могу поверить! Как это тяжело, как это неправильно! Человек ушёл в самом рассвете. Скорбим...

Miksher
29.08.2012, 15:15
Очень жаль........

Андреич
29.08.2012, 15:26
Вот это новости...

Петреску Навсегда
29.08.2012, 15:31
Покончил с собой...

Андреич
29.08.2012, 15:57
Покончил с собой...

Лажа! Кузюткин уже в интервью риа новости эту журнашлюшную муйню опроверг. Ничего святого у отдельных СМИшных гадов...

Lubomir
29.08.2012, 16:14
Только узнал........Как так и почему???.......Очень жаль........

Товарищ Саахов
29.08.2012, 17:14
Лажа! Кузюткин уже в интервью риа новости эту журнашлюшную муйню опроверг. Ничего святого у отдельных СМИшных гадов...

В.Алекно: С.Овчинников тяжело переживал поражение сборной на Олимпиаде.

Покончивший с собой наставник женской сборной РФ по волейболу Сергей Овчинников тяжело переживал поражение своей команды на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом рассказал его коллега, тренер мужской сборной России Владимир Алекно.

"Он очень тяжело переживал поражение женской волейбольной сборной на Играх. Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - сказал он в интервью РСН.

Вместе с тем остается неясным, что именно толкнуло спортсмена совершить самоубийство. По мнению другого коллеги по спорту, тренера Владимира Кузюткина, каких-то определенных предпосылок к такому шагу у С.Овчинникова не было.

"Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал", - недоумевает он.

Напомним, сегодня С.Овчинников свел счеты с жизнью. Он умер на 44-м году жизни на спортивных сборах Хорватии. Другие подробности его смерти не сообщаются.
http://top.rbc.ru/society/29/08/2012/666893.shtml

Puшkin
29.08.2012, 18:38
24Sata: причиной смерти Овчинникова стало самоубийство

Главный тренер женской сборной России и московского «Динамо» Сергей Овчинников повесился в отеле в Порече (Хорватия), где клуб проводил сборы.

Сегодня утром он был найден мертвым сотрудниками отеля. Местная полиция проводит расследование обстоятельств смерти Овчинникова, сообщает 24Sata.hr.

Хорватское издание Jutarnji List также сообщило о самоубийстве, но не называя причину смерти. Отметим, что полиция пока не уточняет детали случившегося.
m.24sata.hr/#crna-kronika-news/porec-ubio-se-izbornik-ruske-odbojkaske-reprezentacije-z-279297

Товарищ Саахов
29.08.2012, 18:46
ипануться....................

Гудвин
29.08.2012, 18:54
Не выдержал провала на ОИ, да и возраст кризисный. Жаль...........

Меркурий707
29.08.2012, 18:57
Ребята, давайте достойно переживем это горе. Не будем никого обвинять. Пусть земля ему будет пухом.

Lubomir
29.08.2012, 19:17
В какое б...ское время мы все живем,что замечательные люди в самом рассвете сил сводят счеты с жизнью......Печаль.....:cry:

Alex027
29.08.2012, 20:45
Блин, как же так? 43 года, расцвет для тренера, все могло быть еще впереди... Особо не интересовался его карьерой, но, судя по обстоятельствам, Человек действительно жил волейболом. До конца своих дней.:cry:

Mika
29.08.2012, 21:47
В трудный для него период не оказалось рядом надежного и близкого человека. Жаль. Мало кто сейчас так же сильно бы переживал поражение команды. Да и можно ли назвать поражением проигрышь на Олимпиаде сильнейшей сборной Бразилии? Очень жаль человека....

Давний
29.08.2012, 22:34
Ушел из жизни цельный и мужественный человек – Сергей Овчинников.

Не стало «Хабары», как его называли самые близкие с легкой руки ныне тоже покойного великого волейболиста Александра Сапеги.

Родом из Хабаровского края, Сережа с детства был захвачен в плен спортом. Пять лет занимался плаванием, показывал очень хорошие результаты. Но доконала хлорка бассейнов. Сначала сильно болели ноги. Потом боль перешла на руки – и пришлось закончить. Стал игровиком. Про себя потом говорил: «Вообще же не ударю в грязь лицом в любом игровом виде спорта.»

В 85-ом шестнадцатилетний Сережа – учащийся свердловского спортинтерната знакомится с Владимиром Кузюткиным, тренировавшим в то время «Уралэнергомаш». Сергей сходу был покорен Кузюткиным: «Это и человек, и тренер с большой буквы! Он фанат своего дела. Этого у него не отнять. А по работе в зале – просто ас», - говорил он в интервью СС в конце октября 2011-го после назначения уже самого Сергея и.о. главным тренером сборной России.

Сергей пошел главным в сборную России в тяжелейший момент, когда никто не хотел класть «голову на плаху». При этом сам он не считал свое решение на тот момент самым непростым, которое принял в своей жизни. «Самое непростое решение в моей жизни я еще не принял, – сказал он репортеру в том же интервью СС.

А ведь он победил скептиков, не веривших даже в выход сборной под его началом на Олимпиаду.
Сергей не только вышел на Игры с командой, но лишь волей злого рока не одержал триумфальную победу.
Вот как оценил достижение нашей женской сборной легендарный тренер Николай Карполь в интервью СЭ 27 августа с.г.
«…Моя оценка - "хорошо". Я бы не стал говорить, что мужчины у нас молодцы, а девочки в Лондоне провалились. Многое решил один-единственный мяч, один розыгрыш. У мужчин Волков его выиграл, сблокировав удар Мурилу, а женская команда свою доигровку не реализовала. Бразильянки тот мяч в защите подняли. Если бы Гончарова забила, девушки могли вернуться домой победительницами. Однако не стоит теперь, после обидного поражения, вешать всех собак на Овчинникова…»

Увы, охотников винить Овчинникова в пяти упущенных матчболах четвертьфинала был пруд-пруди. Хуже, однако то, что, похоже, сам Сергей стал себе жестоким судьей. Он работал неистово. «Если ты вкладываешь душу и на сто процентов отдаешься, то все это видят и пойдут за тобой.» , все из того же интервью СС. Овчинников никогда не срывался на крик, не унижал своих подопечных. Ему не надо было лишних слов, он стремился вести за собой своим служением делу, которое выбрал однажды и навсегда.

Навсегда запомнил его уважительным и к нам, иногда досаждающим на пресс-конференциях. Горжусь рукопожатиями с Сергеем перед матчами и после прессух его краснодарского периода тренерства.

Прощай, Человек и Тренер! Память о тебе светла!

Меркурий707
29.08.2012, 22:49
А у меня мячик сувенирный остался не подписанным. Все подписали, а он на праздник волейбола перед самым началом пришел.... А в последнем сезоне не до автографов было. Думал приедет в этом сезоне - обязательно подпишу. Он когда мужчины наши играли всегда на трибуне рядом сидел, болел. И объяснял когда что то непонятно было. :cry:

Давний
30.08.2012, 00:04
Да, Меркурий707, Сергей Овчинников старался не пропускать матчи нашего мужского Динамо. Ведь они с Юрием Маричевым были давно дружны. Как-то у Сергея были проблемы с работой в начале его тренерской карьеры. И тогда его позвал к себе в мужскую уфимскую команду «Нефтяник» Юрий. Как говорил Сергей о Маричеве в октябрьском интервью СС: «Благодарен, что на моем пути встретился этот человек. Мы провели вместе два очень хороших года.»
А спустя два этих года Сергею поступило предложение от Владимира Кузюткина, который тренировал в Челябинске. Так Овчинников оказался в женском «Автодоре-Метаре». С 2003 года и до конца своей жизни Сергей - тренер в женском волейболе. Причем до перехода в 2010г. в краснодарское «Динамо» он совмещал работу главного тренера сначала НУ Факела, а затем Омички с работой одним из помощников Владимира Кузюткина в главной команде России.
Как горько, что прервалось последовательное становление Сергея Овчинникова большим тренером. В него верили и Владимир Кузюткин, и Николай Карполь...

Скиф
30.08.2012, 09:49
Трагично, как уже писал Мика, что не было рядом близкого человека, который помог бы Сергею Анатольевичу справится с этими тяжелыми переживаниями. До сих пор не могу прийти в себя от того, что случилось.

Меркурий707
03.09.2012, 20:13
МВК "Динамо" (Краснодар) вылетел в Уфу, где 5 сентября стартует Кубок России

Утром 3 сентября МВК "Динамо" (Краснодар) улетел в Уфу, где проведёт матчи предварительного этапа Кубка России.

"Едем в Уфу с хорошим настроением, — делится комментариями главный тренер команды Юрий Маричев. – Надеемся на хороший результат. Это будут наши первые официальные матчи в новом сезоне. В кубковых встречах мы проверим взаимодействие игроков на площадке".

Интересно, трансляции будут?

Давний
04.09.2012, 19:51
В рамках кубка фавориты уфимского тура Урал и наше Динамо встречаются 6 сентября в 17-00 МСК. Вполне вероятно, что будет видео на http://yatv.ru/ural

Давний
04.09.2012, 20:09
Кубок России 2012-13 предварительный этап, уфимский тур.

5 сентября 2012 Среда
Динамо Кр - Урал-2 (Уфа)
Локомотив-Изумруд - Ока

6 сентября 2012 Четверг
Урал-2 - Локомотив-Изумруд
Урал (Уфа) - Динамо Кр

7 сентября 2012 Пятница
Ока (Калуга) - Динамо Кр
Урал - Урал-2

8 сентября 2012 Суббота
Урал - Ока
Динамо Кр - Локомотив-Изумруд (Е-Бург)

9 сентября 2012 Воскресенье
Ока - Урал-2
Урал - Локомотив-Изумруд

Давний
04.09.2012, 20:24
Интересно, что прошлый сезон мы завершили с Уралом, а этот – практически начинаем.

В составе Динамо 2012-13 хорошо знакомые нам по прошлому сезону
диаг. Денис Земченок, доиг. Станислав Еремин, ц. бл. Сергей Хорошев, ц. бл. Денис Чаус, ц. бл. Владимир Хильченко, л. Александр Янутов, л. Артем Зеленков,

а также новички команды:
диаг. Василий Носенко (Губерния), доиг. Александр Мочалов (Губерния), доиг. Антон Ботин (МГТУ), доиг. Факундо Конте (Монца, Италия), ц. бл. Сергей Червяков (Автомобилист), св. Марлон (RJX, Бразилия), св. Сергей Андриевский (Югра-Самотлор). (в скобках команда, из которой новичок пришел)

Юрий Маричев очень доволен новым связующим – в прошлом игроком сборной Бразилии - Марлоном. Обещающе хорош игрок сборной Аргентины Факундо Конте. Несомненно усилии команду диагональный наш земляк - Василий Носенко. Хорошо известен нам и, главное, Юрию Маричеву потенциал Александра Мочалова. Меня, например, очень впечатлил своей игрой против Динамо в прошлом сезоне ЦБ Сергей Червяков.

Что касается Урала, то эта команда побогаче нашей будет и туда сбежалось множество хорошо известных мастеров волейбола: диаг. Леандро Висотто /Бразилия/ (Кунео, Италия), доиг. Павел Абрамов (Искра), доиг. Алексей Спиридонов (Искра), ц. бл. Андрей Ащев (Локомотив Нс), св. Мигель Фаласка /Испания/ (Скра, Польша), (Динамо Кр), л. Алексей Вербов (Искра)

Из молодых да перспективных в Урал пришли: доиг. Руслан Аскеров (Губерния), доиг. Никита Алексеев (Динамо-2), а также отметившийся в прошлом сезоне у нас св. Владислав Жлоба

Осталась в команде и часть старой гвардии: диаг. Андрей Максимов, доиг. Максим Ботин, ц. бл. Алексей Казаков, ц. бл. Алексей Самойленко, л. Антон Безруков, л. Роман Степанов

Давний
04.09.2012, 20:31
И для любознательных:
С 5 по 9 сентября в Нижнем Новгороде, Москве, Белгороде, Сургуте и Уфе пройдут матчи первого круга первого этапа Кубка России среди мужских команд – Кубка имени Константина Ревы.

Результаты, таблицы и расписание – здесь - http://www.volley.ru/competitions.php?tid=80&gender=1&league=25&year=2012&x=36&y=11

Выход из групп по второй (полуфинальный) этап:
Группы 1, 2, 3 – по 3 команды
Группы 4, 5 – по 4 команды (Динамо Краснодар - в пятой группе)

Важное примечание: по регламенту команды, делегировавшие на Олимпиаду трех и более игроков, независимо от результата выходят в полуфинальный этап. Это касается «Зенита» и «Белогорья».

Из 17 команд, получивших право продолжать борьбу за трофей, на конкурсной основе выбирается хозяин «Финала Шести», тут же освобождаемый от участия в полуфинальной стадии.

В полуфинальном этапе – 4 группы по 4 команды, в один круг.
В «Финале Шести» участвуют 4 победителя групп полуфинального этапа, хозяин решающей стадии и один обладатель специального приглашения ВФВ.

Давний
04.09.2012, 21:50
Второй круг первого этапа команды пятой группы (Динамо Кр, Урал,Урал-2,
Локомотив-Изумруд и Ока) проведут в Краснодаре с 19 по 23 сентября! Тогда и состоится наше полноценное знакомство с Динамо нового сезона.

Geoid
05.09.2012, 12:48
Странный какой-то календарь у женского Динамо. Из 11 игр первого круга только 2 - домашние.
Первая домашняя с Енисеем в Витязево.

Меркурий707
05.09.2012, 14:44
Календарь вражины составляли. На голову бы им этот календарь нацепить. Будем болеть за развитие волейбола в нашей стране. Спасибо чиновникам. :app:

Меркурий707
05.09.2012, 16:25
"Урал-2" потерпел поражение от краснодарского "Динамо" на старте Кубка России
В Уфе стартовал первый предварительный раунд Кубка России среди мужских команд.

В первом матче нового сезона "Урал-2" в родных стенах потерпел поражение от краснодарского "Динамо". Первые две партии прошли при подавляющем преимуществе гостей. В третьем сете уфимцы пытались навязать борьбу, но не сумели избежать поражения в трёх партиях.

Напомним, что во втором матче дня на уфимскую площадку выйдут "Локомотив-Изумруд" и калужская "Ока".

Волейбол. Мужчины. Кубок России. Уфа (Россия). Предварительный этап. 1-й тур

"Урал-2" (Уфа) — "Динамо" (Краснодар) — 0:3 (18:25, 13:25, 22:25).

Давний
05.09.2012, 22:28
Оффсайт ВК "Динамо" пока молчит, а инсайдеры сообщают о состоявшихся выборах капитана ЖВК. Им стала Марина Марюхнич. Вице-капитан - Ирина Уралева.

Давний
05.09.2012, 22:43
С 5 по 7 сентября «Динамо-Казань» в рамках подготовки к новому сезону проводит традиционный предсезонный турнир.

Казанский клуб пригласил принять участие в турнире, который пройдет в Центре волейбола, четыре команды суперлиги – краснодарское «Динамо», подмосковное «Заречье», «Северсталь» из Череповца и «Факел» из Нового Уренгоя. Кроме того, вне зачета выступит молодежная команда казанского клуба, которая также будет играть с соперницами товарищеские матчи.
А 4 сентября прошла встреча Динамо Казань-Динамо Краснодар вне рамок турнира. Она состоялась из трех партий и завершилась со счетом 2:1 (25:20, 22:25, 25:21) в пользу Казани.

Турнир проводится без болельщиков и без трансляций. Известно, что в составе Казани отсутствуют американки Джордан Ларсон и Хизер Боун. Они подтянутся к началу чемпионата. Вероятно, нет и нашей Хукер.

Geoid
05.09.2012, 23:12
Оффсайт ВК "Динамо" пока молчит, а инсайдеры сообщают о состоявшихся выборах капитана ЖВК. Им стала Марина Марюхнич. Вице-капитан - Ирина Уралева.

Была новость (http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/997--lr) на сайте.

С 5 по 7 сентября «Динамо-Казань» в рамках подготовки к новому сезону проводит традиционный предсезонный турнир.

Казанский клуб пригласил принять участие в турнире, который пройдет в Центре волейбола, четыре команды суперлиги – краснодарское «Динамо», подмосковное «Заречье», «Северсталь» из Череповца и «Факел» из Нового Уренгоя. Кроме того, вне зачета выступит молодежная команда казанского клуба, которая также будет играть с соперницами товарищеские матчи.
А 4 сентября прошла встреча Динамо Казань-Динамо Краснодар вне рамок турнира. Она состоялась из трех партий и завершилась со счетом 2:1 (25:20, 22:25, 25:21) в пользу Казани.

Турнир проводится без болельщиков и без трансляций. Известно, что в составе Казани отсутствуют американки Джордан Ларсон и Хизер Боун. Они подтянутся к началу чемпионата. Вероятно, нет и нашей Хукер.

Турнир, увы, очень плохо освещается. Непонятно, с чего наши играли вне турнира, а вторая игра между Заречьем и Северсталью пошла в зачет.
По сообщению Р-Спорта "В двух первых партиях казанская команда играла основным составом, а в заключительной на площадке в основном играли дублеры". Про наш состав - ничего, но, кроме Хукер, точно не было и Хавелковой, она в сборной к отборочным готовится.
Сегодня наше Динамо должно было сыграть с Северсталью в 17:00.
Самбурский на странице Казани в Контакте отписался, что меняют расписание и время игр по ходу турнира, зрители есть, хоть и мало. Играют, судя по фото, в малом зале "Санкт-Петербурга".
http://www.severstalvolley.ru/images/phocagallery/articles%20photos/2013/IMG_9679.jpg

Geoid
06.09.2012, 10:17
Ну хотя бы на сайте Северстали какая-то инфа, благодаря их статистику (или, как на сайте с нынешнего сезона, тренеру-аналитику) Роману Самбурскому.

http://www.severstalvolley.ru/
Второй день турнира принёс «Северстали» не победу, но намного более интересную и качественную игру, чем первый. «Динамовки» пока играют без своих легионеров: Хавелковой и Хукер, что вовсе не мешает им показывать мощный атакующий волейбол. Капитан «Динамо» Марина Марюхнич, перешедшая в межсезонье из «Уралочки», и в кубанской команде великолепно справляется с функцией основного поставщика очков. Восстановившаяся после операции бывшая «омичка» Людмила Малофеева тоже показывает голландскому тренеру краснодарок Авиталу Селленджеру, что её атака нисколько не ослабела. Пополнили состав «Динамо» также лидеры «Протона» Уралёва и Щербань, а также игроки московского «Динамо»: Светлана Крючкова и Юлия Меркулова.

Уступающие своим визави в опыте череповчанки нисколько не стушевались в игре. На подаче, в приёме и в защите «Северсталь» была сильнее. В нападении мы также не проиграли по набору очков, однако ошибались чаще. На блоке же однозначно сильнее были краснодарские девушки. Собственно, этот элемент, да превосходство динамовок в игре первым темпом решили исход матча.

«Северсталь» - «Динамо» (Краснодар) 0:3 (17:25, 25:27, 19:25) 1 час 24 минуты (партии: 23, 29 и 23 минуты).

Очки 61:78, атака 41:43 (ошибки 14:5), блок 5:15, подача 4:1 (ошибки 5:6), ошибки соперника 11:19, эффективность нападения (%) 32:39, приём (%) 70:60.

«Северсталь»: Кутюкова 16, Шукайло 13 (3 эйса), Весович 12, Дианская 5, Воногова и Матиенко по 2, Чередникова, Ефимова, Немцева, либеро – Иванова.

«Динамо»: Марюхнич 17 (5 блоков), Малофеева 13, Осичкина 12 (6 блоков!), Щербань 8, Уралёва и Лубнина по 3, Меркулова, Зарубина, либеро – Крючкова.

ЗЫ. Кто же у нас второй доигровщицей играл? Неужели Лубнину в прием поставили.

Geoid
06.09.2012, 14:48
Краснодарское «Динамо» разгромлено «Заречьем» в турнире по волейболу в Казани (http://kubsport.ru/2012/09/krasnodarskoe-dinamo-razgromleno-zarechem-v-turnire-po-volejbolu-v-kazani/1033357.html/?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+kubsport+%28%D0%9A%D1%83%D0%B 1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BF %D0%BE%D1%80%D1%82.RU+%E2%80%93+%D0%A1%D0%BF%D0%BE %D1%80%D1%82+%D0%B2+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD %D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+% D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%3A+%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B 1%D0%BE%D0%BB%2C+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0 %B1%D0%BE%D0%BB%2C++%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B1 %D0%BE%D0%BB+%D0%B8+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8 %D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D1%81%D0%BF%D0%BE %D1%80%D1%82%D0%B0%29)

В Казани состоялись очередные матчи предсезонного турнира среди женских команд российской Суперлиги.

Краснодарское «Динамо» в третий игровой день без шансов уступило ВК «Заречье-Одинцово» со счетом 0:3 (12:25, 21:25, 20:25). Ранее краснодарки добились уверенной победы над «Северсталью» из Череповца.

Как уже сообщал, «Кубанский спорт.RU» начали турнир в столице Татарстана подопечные Авитала Сэлинджера с поражения от казанского «Динамо».

Последнюю игру краснодарское «Динамо» проведет 7 сентября против «Факела» (Новый Уренгой).

Турнир проходит в казанском Дворце волейбола «Санкт-Петербург».

Вот это щелкнул по носу Панков! Там же только трое игроков опытных, и то, я не уверен, что Дель Коре сейчас на турнире. Остальные - молодняк, который, надо признать, уже в концовке прошлого сезона выглядел вполне бодро.

Давний
06.09.2012, 19:20
Кубок России предварительный этап, 5-я группа.

Урал – Динамо 1:3 (26:24, 21:15, 22:25, 23:25)

В противостоянии фаворитов 5-ой группы Урала и Динамо верх взяли наши!

Справедливости ради отметим, что если у нас не смог выйти только Денис Чаус, то уфимцы были существенно ослаблены отсутствием Алексея Спиридонова, Алексея Вербова, Алексея Казакова, Андрея Максимова. Отсутствовали и звездные легионеры – Леандро Виссото и Мигель Феласка.

Стартовый состав Динамо: Сергей Червяков, Сергей Хорошев, Факундо Конте, Александр Мочалов, Василий Носенко, Марлон Мурагати, Александр Янутов (либеро).
У наших самым результативным стал Василий Носенко.

У Урала лучшим был опытнейший Павел Абрамов, который оказался на площадке. единственным из одинцовских, перешедших в Урал накануне сезона.

Здорово стартовали наши в кубковом турнире. Накануне разобрались с младшим Уралом, а сегодня и с главным!

Давний
06.09.2012, 19:22
Каюсь, прозевал новость на офсайте о выборах капитана ЖВК.#-o

Давний
06.09.2012, 19:29
Как уже сообщал, «Кубанский спорт.RU» начали турнир в столице Татарстана подопечные Авитала Сэлинджера с поражения от казанского «Динамо».

Еще раз повторю, что матч с Казанью был вне рамок турнира, состоял из трех партий и проведен экспериментальными составами. Естественно, не Geoidу в упрек

Давний
06.09.2012, 19:44
Насколько я понимаю, завтра, в заключительный день турнира нашему Динамо придется сыграть дважды. Сначала с Факелом НУ, а затем - с казанским Динамо.

Давний
07.09.2012, 19:03
Интересно мнение болельщика из Казани о засекреченном казанском турнире

#7088. Сергей (Казань)
07.09.2012, 11:15; IP=78.138.146.82
Зачем было рекламировать турнир в Казани, если он не турнир? Все играли по правилам волейбола, а наши по своим правилам. Если ведут 2:1 в счёте, то заканчивают игру и, типа, побеждают. Так они сделали с Краснодаром и с Факелом. А с Заречьем не получилось. Сами проигрывали 1:2. Поэтому сыграли все пять партий и всё-таки вымучили победу. С Череповцом вообще не стали играть. И кто победил в этом турнире, совершенно непонятно. Наверное, Заречье. Турнира как такового не было. Просто набор спаррингов. Расписания никто не дал, трибуны пустые, на сайте информации нет. Хорошая забота о болельщиках. "Молодцы"...
http://www.dinamo-kazan.com/fans/gb/

Давний
07.09.2012, 19:07
Третий тур предварительного этапа Кубка России принес следующие результаты:

7 сентября (пятница)

16.30 - "Ока" (Калуга) - "Динамо" (Краснодар) - 0:3 (20:25, 14:25, 15:25).

19.00 - "Урал" - "Урал-2" - 3:1 (25:21, 25:21, 19:25, 25:22).

Давний
07.09.2012, 19:11
Интервью Юрия Маричева накануне матча с Уралом (05.09.12).

После уверенной победы над "Уралом-2" главный тренер краснодарского "Динамо" Юрий Маричев ответил на несколько вопросов журналистов.

- Про сегодняшнюю игру сказать нечего. Игроки справились с установкой сыграть чисто, без лишних ошибок.

- Первый матч вы сыграли сразу в оптимальном составе?
- Нет, мы еще не в оптимальном. Не хватает первого темпа Чауса, который нам может неплохо помочь. Факундо Конте провел всего три тренировки с командой, а так как мы пропагандируем скоростной волейбол, этого мало для оптимальной сыгранности. Пока идет процесс притирки.

- Какие задачи на сезон перед «Динамо»?
- Четко они пока не определены. Первоначальная задача – попасть в плей-офф.

- Селекцией довольны?
- Я бы много кого еще хотел купить: Абрамова, Спиридонова, Виссотто (смеется)…

- Как отнеслись к тому, что составы групп на предварительном этапе Кубка России теперь составляются не по географическим зонам, а определяются «змейкой»?
- Мне это нравится, потому что нас «змейка» привела в Уфу. Смог лишний раз приехать домой. Если бы был другой город, то был бы недоволен (смеется). Если серьезно, то мне все равно. У нас нет задачи выиграть Кубок, на данном этапе главное – провести матчи, проверить состав.

- «Урал» завтра выйдет в непредсказуемом составе, как готовитесь?
- Нам сейчас не важно то, как играют другие. Главное – как играем сами. Не ошибаться, играть грамотно тактически.
http://www.volleyufa.ru/?show=6484

Меркурий707
07.09.2012, 19:13
Давний, наша страна всегда отличалась непредсказуемостью и "правом сильного". Мы проводим турнир, значит мы должны выиграть. Не сможем выиграть честно- затопчем. А за трансляции хоть бы кто нибудь объяснил болельщикам , почему игры не транслируются даже в эконом варианте. Спорт - это же народные деньги. И даже спонсоры как правило госкорпорации. Неужели это действительно так дорого по сравнению с общим содержанием клубов. Может лучше поменьше фантиков печатать?

Меркурий707
07.09.2012, 19:23
Кто знает, где Лосев

Давний
08.09.2012, 17:40
Первый матч четвертого тура предварительного этапа Кубка России начался для Динамо неплохо. А вот завершился - неожиданно. Шестая команда прошлого чемпионата уступила клубу высшей лиги.

7 сентября (пятница)16.30 - "Динамо" - "Локомотив-Изумруд" - 1:3 (25:19, 22:25, 23:25, 21:25).

Давний
08.09.2012, 18:07
Как сообщает сайт Volleyservice.ru, Лоран Алекно (1996 г.р., рост 190 см) - сын главного тренера «Зенита» и сборной России вчера дебютировал в команде отца. Юный связующий выходил на замену в четвертом сете кубкового матча Зенит-Губерния. Зенит (Казань) – Губерния (Нижний Новгород) – 3:1 (18:25, 25:22, 25:20, 25:20).
Это первый официальный матч Алекно-младшего за зенитовцев и вообще в России. Доброго тебе пути, Лоран!

Давний
09.09.2012, 08:49
Наша Ольга Букреева и Александр Сукомел 7 сентября сыграли свадьбу!
Вспоминаю трогательное фото 2010-го из фотогалереи «Заречья», сделанное в перерыве матча наших девушек в Одинцово. Руки Оли, стоящей на площадке, в руках молодого человека с первого ряда. Нежные, преисполненные любви взгляды парня и девушки…

Не удержался, вскоре после домашнего матча поинтересовался у Оли, кто был тот счастливчик? Оказалось, Олин парень тоже волейболист, играл тогда за Красногорск по «вышке». Тогда же я ей пожелал, чтобы парень заинтересовал наше «Динамо», и чтобы были они чаще вместе в нашем городе.

И ведь сбылось! Я просто обалдел, когда узнал, что Александр Сукомел приглашен в «Динамо» одним из помощников Сергея Овчинникова. Теперь он экс-тренер «Динамо», но свершилось куда более важное событие: Ольга Букреева и Александр Сукомел на днях сыграли свадьбу! Совет им да любовь! Вместе, рука об руку по жизни! Навсегда!

Давний
09.09.2012, 18:20
В заключительный день первого круга предварительного этапа кубкового турнира «Урал» обыграл нашего вчерашнего обидчика «Локо-Изумруд»
"Урал" - "Локомотив-Изумруд" - 3:0 (25:20, 25:16, 31:29)
Первый круг не выявил абсолютного лидера. По 9 очков с одинаковым соотношением партий набрали «Динамо» Краснодар и «Урал». 8 - у «Локо-Изумруд». Одно очко у него смогла отобрать калужская «Ока», у которой в итоге – 4 очка. 0 очков у «Урала-2».

Абсолютно ясно, что все эти места, кроме 5-го не имеют никакого значения, поскольку в следующий этап выходят из нашей группы 4 команды. Главное сейчас получить игровую практику и притереть новичков до начала чемпионата.

Совсем скоро: с 19 по 23 сентября мы сможем стать очевидцами второго круга предварительного этапа кубкового турнира.

Geoid
09.09.2012, 18:51
Кто знает, где Лосев

Дома в Москве, надо полагать. Зачем он тебе понадобился?

Меркурий707
09.09.2012, 20:50
Geoid, так говорили что рассматривается вопрос, что он остается работать в нашем клубе, мне и интересно

Geoid
09.09.2012, 22:07
Geoid, так говорили что рассматривается вопрос, что он остается работать в нашем клубе, мне и интересно

Консультантом к голландцу? Не тот масштаб для Валерия Анатольевича.:lol:
Хотя, не исключаю, что заявление о предложении работы Лосеву в клубе было сделано для замыливания глаз. Слишком уж дорогостоящий получился бы консультант.

В кои-то веки пропиарю Первый канал#-o. Уже вот сейчас, в 22:10 программа "Больше, чем золото" о победе мужиков в Лондоне.

Давний
10.09.2012, 22:08
Новым главным тренером московского женского "Динамо" стала Светлана Илич. Последние три сезона представительница Сербии возглавляла сильнейший клуб Швейцарии - "Волеро", с которым три раза выигрывала и чемпионат, и кубок страны.

Давний
11.09.2012, 23:17
Оказывается поражение Динамо от Локо-Изумруд объясняется отлучкой Марлона за два тура до конца с семьей в Бразилию. Маричев отмечает, что и второй связующий - Сергей Андриевский сыграл неплохо,однако ему не хватило того взаимопонимания с остальными игроками, которое уже есть у Марлона. И если на матче с Окой это не сказалось, то опытный Локо-Изумруд своего не упустил.

Меркурий707
12.09.2012, 13:19
Видеотрансляция пресс-конференции ВК «Динамо» Краснодар в РИА – Новости на оф сайте в 13-00

Меркурий707
17.09.2012, 16:37
По итогам Кубка Сибири и Дальнего Востока 2012 по волейболу среди женских команд были номинированы следующие игроки:
"Лучший связующий" - Бояна Радулович ("Енисей")
"Лучший нападающий" - Маргарита Чачина ("Тюмень"-ТюмГУ)
"Лучший игрок" - Анна Паула Феррейра ("Факел") :app:

Меркурий707
18.09.2012, 11:54
Сообщение клуба:

Дорогой Болельщик!!!

Рады сообщить, что в Краснодаре наконец-то закончилось унылое межсезонье и стартует волейбольный сезон!
Приглашаем Вас на первые официальные матчи нашей мужской команды во Дворец Спорта «Олимп»!
Второй круг предварительного этапа Кубка России по волейболу памяти Константина Ревы в течение 5 дней будет радовать всех поклонников волейбола. Вы сможете воочию увидеть обновлённую команду Юрия Маричева и познакомиться с новичками нашей команды.
После первого круга Кубка России «Динамо», имея в активе одно поражение, идут на первом месте в своей Группе.
«Любимец» краснодарских болельщиков – Алексей Спиридонов, с которым у краснодарских фанов особые отношения – приедет в столицу Кубани в составе уфимского «Урала». :lol:

Расписание:
19 сентября
16:30 Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) - Ока (Калуга)
19:00 Динамо (Краснодар) - Ура-2 (Уфа)

20 сентября
16:30 Ура-2 (Уфа) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)
19:00 Урал (Уфа) - Динамо (Краснодар)

21 сентября
16:30 Урал (Уфа) - Ура-2 (Уфа)
19:00 Ока (Калуга) - Динамо (Краснодар)

22 сентября
16:30 Урал (Уфа) - Ока (Калуга)
19:00 Динамо (Краснодар) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)

23 сентября
Ока (Калуга) - Ура-2 (Уфа)
Урал (Уфа) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)*
*(о времени начало матчей будет объявлено дополнительно)
БОЛЕЕМ ЗА ДИНАМО! БОЛЕЕМ ЗА КРАСНОДАР!

--

AID
18.09.2012, 12:06
БОЛЕЕМ ЗА ДИНАМО! БОЛЕЕМ ЗА КРАСНОДАР!
Вот оно чё....

Давний
19.09.2012, 22:48
Предварительный этап Кубка России. 5 группа.
2-ой круг, первый тур
«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) - «Ока» (Калуга) 3:0 (25:23; 25:19; 25:19).
Динамо (Краснодар) – Урал-2 (Уфа) 3:0 (25:14, 25:20, 25:19)

Краснодар просыпается после волейбольной спячки. Чуть больше трех сотен болел собрал на трибунах сегодняшний матч Динамо – Урал-2. Понятно, новичок, причем не Суперлиги, а Высшей лиги «А» - раздражитель болельщицкого интереса слабый. С другой стороны – все-таки первое знакомство с именитыми новичками Динамо!
Прежде всего, конечно, интересовал собравшихся ключевой игрок – связующий Марлон. Хорош Марлон, а насколько хорош – завтра в матче с главным Уралом виднее будет. Доигровщик Конте, он же Факундо (на майке), старателен. Неплохо поработал в приеме – всего 12, из них 58%- позитивного, в т.ч. 42% отличного. Из 13 атак Конте - результативных 8 (62%). У аргентинца мощная силовая подача. 3 эйса – лучший результат (у Сергея Хорошева – 2).
Новый диагональный Динамо Василий Носенко выглядел самым голодным до игры и наиболее эмоциональным. Его калатушка работала на славу. Из 14 атак принесли очки – 10. 71% - великолепный результат, причем большинство ударов Василия было в пол!
Большего ждал от Червякова. Однако Сергей атаковал всего три раза, два из них удачно. Плюс – одно очко на блоке.
Еще один новичок – хорошо нам знакомый Саня Мочалов теперь капитан команды. Саня как-то посуше, что ли, стал. Матч для него не стал особо удачным. Из 10 атак принесли нам очки 5, но и соперникам 2 (в аут).
Неожиданно самым результативным игроком матча стал Сергей Хорошев. Старожил команды добыл 13 очков (6 - атака, 5 – блок, 2 – подача). У Сергея наивысший процент результ/атак – 75! Большинство из них чисто на опыте: скидкой, первый на сетке и т.п.
В игре поучаствовали все динамовцы, кроме второго либеро Зеленко. Наиболее активно использовались резервисты Земчонок (вместо Носенко) и Андриевский (вместо Марлона). Причем Андриевскому пришлось доигрывать матч, после того, как Марлон после борьбы на сетке оказался на полу со стороны соперника. Бразилец больно ударился головой в начале третьего сета. Посидел сначала на лавке, а затем ушел за бортик. Ну и хорошо, что не в раздевалку. Значит, есть надежда, что завтра выйдет. Андриевский старателен, но молод и сыроват. Да и росточком не вышел – на блоке не помощник.
Вообще мне не понравилось, как наши сыграли на блоке. Взять шесть очков блоком (столько же и более слабый соперник) – это мало. Многовато ошибок и на подаче – 11. При том, что силовую подавали только Хорошев (1 ошибка) и Конте (3 ошибки) и немного Еремин (Стас с повязкой на кисти сыграл чуть в третьем сете). Семь ошибок у планеристов – много.
Помолодел Янутов. Вместе с бородой – десятка лет, как не бывало! Принимал Саня больше всех – 13. 2 раза ошибся, 46 позитив (31 отл). В общем – расслаблено.
Даже не переодевался Денис Чаус. Не позволило здоровье. Жаль. Его стремительных, разящих атак не хватало.
За игрой наблюдало несколько уральцев – завтрашних соперников. Спиридонов, Казаков, Ащев с партнерами были в зале. Из женской команды – Уралева и Меркулова. Несколько девушек было из Динамо-2.
Завтра все будет гораздо интереснее. Встречаются лидеры группы Динамо-Урал. Надо придти и поддержать! Кстати, группа поддержки без заводящего ди-джея с микрофоном сегодня была активна и убедительна в своих речовках!

Vit@s
20.09.2012, 22:39
Как волейбол закончился? Пришлось на тай-брейке уйти, а счёт нигде узнать не могу...

Давний
20.09.2012, 23:01
2-ой круг, второй тур
«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) - «Урал-2» (Уфа) 3:2 (30:28, 20:25, 17:25, 25:16, 19:17)
Динамо (Краснодар) – Урал (Уфа) 2:3 (19:25, 19:25, 25:18, 26:24, 12:15)

Давний
21.09.2012, 01:03
Второй тур второго круга предварительного этапа Кубка России выдался интересным, а матчи напряженными. Особенно неожиданным стал результат первого матча. Так получилось, что за полчаса до начала второго матча этого дня Динамо и Урал не могли приступить к разминке. Виновником стал Урал-2, давший бой своим более опытным товарищам. Впрочем, опытным лишь по турнирным заслугам, потому как в составах обеих команд игроки были почти сплошь молодые, некоторые просто юноши. И все же Е-буржцы сумели вырвать победу в напряженном тай-брейке 19:17. А Урал-2 может поставить себе в заслугу первое добытое очко в турнире.

А следом началась битва лидеров турнира - Динамо и Урала. Новички Урала будоражили воображение. Прежде всего - потрясающий пасер Фаласкас. Аргентинец, с 16 лет проживает в Испании и добывший своей второй родине золото Европы на московской земле в 2007 году своими изумительными пасами. Четыре года Фаласкас радовал своими пасами Польшу в «Скре». Трижды чемпион и однажды серебряный призер польского чемпионата 39-летний ветеран волейбола решил заработать на старость в Уфе. Несомненно, с той же целью покинула Одинцово тройка блестящих искровцев: Абрамов, Спиридонов и Вербов, а Новосибирск - мощный блокер Ащев, дважды бравший Кубок России в составе местного Локо. Не хватало только блистательного диагонального, чемпиона мирв 2010 и триумфатора Мировой Лиги 2009 – бразильца Висото. Увы, бразильца выбила из игры травма, полученная им на Олиампиаде в матче с Аргентиной. Парень собирается в Уфу только в начале октября. На счастье, у Урала есть свой отличный диагональный – Максимов. Забегая вперед скажу, что именно Андрей стал сегодня героем и самым полезным игроком матча: 25 очков (21, 3,1). А еще второй год в Урале играет наититулованейший блокер, самый высокий волейболист мира (217 см) Алексей Казаков. 36-летний волейболист -многократный призер чемпионатов Европы, а главное, у него серебро Олимпиады 2000 и бронза 2004, Золото Кубка Мира 2009 .

Теперь вы поняли, насколько нелегкое испытание ждало нашу обновленную команду. Начало матча только подтвердило опасения. Первые два сета Динамо проиграло безнадежно: не выбравшись из двадцатки. Совершенно не заладилась игра у героя первого кубкового круга Василия Носенко. Прихваченный в начале матча несколько раз уфимским блоком, Василий заопасался и атаки его были либо «за», либо нЕмощными, либо чехлились. Здорово начавший матч Александр Мочалов – 6 очков в первом сете, во втором потух и был усажен на лавку. Долго раскачивался Контэ. Совершенно не работал динамовский блок, не летела подача. Был сбит прием мощными уральскими подачами, а, значит, не было и первого темпа. А у Урала особо блистали Максимов, Абрамов и Спиридонов. На славу работал блок и первый темп Казакова и Ащева. Ну и Вербов совершал сэйвы, если надо было. Просто наша атака долго не создавала уральцам особых проблем.

Когда же и в третьем сете повторился счет 6:8, запахло разгромом и быстрым возвращением игроков и зрителей к еврофутбольному телеэкрану. Но последовал долгий розыгрыш, завершившийся ударом блок/аут Мочалова. Этот микроуспех словно вдохнул силы в наших, они уперлись и ко второму перерыву были уже впереди 16:13. В этом отрезке были: силовой эйс Контэ, результ-атаки Мочалова, два планерных эйса юного пасера Андриевского, подменявшего Марлона, а также ошибки занервничавшего соперника. Наши немногого позволили уфимцам и дальше. Дошло до внеплановой замены Спиридонова, но ничего не помогало сопернику в третьем сете. Наши победили в нем ещё более убедительно, чем соперник до этого.

Поднялось настроение у болельщиков, и игра у Динамо пошла. Разыгрался в начале третьего сета блокер Сергей Червяков и на блок, и в атаке. На первый перерыв ушли после паса-выстрела Марлона, адресованного Контэ, который Факундо завершил мощной диагональю в пол! Впервые первая треть сета прошла с нашим перевесом - 8:7. Во второй трети шел обмен ударами, пока двойная ошибка сначала Спиридонова на подаче, а затем Абрамова в атаке не дала нам перевес и перед вторым технарем 16:14. Этот сет стал наиболее удачным для Носенко. Очень уверенно атаковал Контэ. Да вот беда, после очередного мощнейшего удара первым темпом Ащева мяч срикошетил от пола в колено Контэ. Удар был настолько силен, что пришлось Факундо покинуть площадку, уступая место Ерёмину. Наши, казалось, не заметили потери бойца и довели счет до 21:18, как вдруг последовал сбой. Три наши атаки не принесли успеха. Особенно ликовал Спиридонов зачехливший один в один Носенко. Повод у Алексея был. Во-первых это явилось ответом Василию на его подобный блок Спире чуть ранее, во-вторых счет сравнялся – 21:21. Ну а в-третьих, это ведь Спиридонов. Он всегда ликует по-особому, практически нецензурно, провоцируя на грубость. Впрочем, до нецензурных жестов Спиридонов в этом матче не опускался. Растет парень. В результате концовка этого сета выдалась самой напряженной. Вернулся на площадку Контэ. И все же первыми получили матчбол уральцы, но наши отыграли его, а свой сетбол – не упустили. Два блестящих планера Червякова привели к победе. Сначала это была обиднейшая для уфимцев, перевалившая через сетку «сопля», а затем неожиданно не справился с приемом лучший диггер соперников – Абрамов. 26:24 и 2:2 по партиям!

Наши хорошо начали тай-брейк. Повели 3:1, площадками менялись при счете 8:7, а вот вторую половину укороченного сета более уверенно провели опытнейшие игроки Урала. Были ещё надежды, когда Носенко вломил в пол, сократив отрыв до -2 (10:12), потом после паса-выстрела с полуприседа Марлона на Контэ и точного удара Факундо 11:13, затем уже на матч-боле после скидки Червякова в «котёл» 12:14, но чехлят Мочалова и финита. 12:15, а значит 2:3 - по партиям.

Меня, например, это поражение ничуть не огорчило. Во-первых, наша команда более молода, а показала характер. Во-вторых, менее сыграна: не забудьте о трех искровцах! В третьих, Маричев не гнушался наигрыванием второго связующего и диагонального. В каждом сете была замена, пусть и не на продолжительное время, Марлон-Андриевский и Носенко-Земчонок. При этом наши молодые ребята игры не портили. Была продолжительная замена во втором сете Мочалова на Еремина, позволившая нашему капитану встряхнуться и здорово провести остаток матча. Здорово сегодня сыграл в отсутствие Дениса Чауса наш молодой блокер Сергей Червяков. Надежен, как и все последнее время опытнейший Сергей Хорошев, а Стас Еремин успешно подменял не только Мочалова, но и Контэ.
Уральцы в этом матче таких масштабных замен не делали. Они их планируют, по словам ассистента главного тренера Урала, в следующих матчах. На этом этапе наигрывается взаимодействие игроков в основных элементах игры и эта цель динамовцами с успехом выполняется.

Ну и взгляд вокруг площадки. Увы, зрителей было ничуть не больше. Те же три сотни. Больше было на матче наших девушек. Меркулова, Осичкина, Щербань, Уралева и Хелена Хавелкова. Страстными и нежными поцелуями Хелена утешила после матча Контэ, несмотря на то, что их разделял бортик. Ну а более степенные Марлон, Носенко подхватили на руки своих ребятишек, прильнувших к разгоряченным матчем отцам. И как же нежно смотрели в эти минуты на них красавицы-жены. Ходите на волейбол, и вы получите настоящее удовольствие не только от этой атлетичной и красивой игры, но и от того, что её сопровождает!

Давний
21.09.2012, 08:35
Статистика матча Динамо – Урал.

Динамо
Мочалов Александр – 19 очков (16 – атака, 1- блок, 2- подача), 55% результ-атак. 33 приема, 55% позитив, 27% отл.
Крнтэ Факундо – 16 (13, 1, 2) 52% результ-атак. 24 приема, 58% позитив, 38% отл.
Носенко Василий – 14 (13, 1, 0) 37% результ-атак.
Червяков Сергей – 12 (7, 2, 3) 88% результ-атак.
Хорошев Сергей – 9 (5, 3, 1) 50% результ-атак.
Еремин Станислав – 3 (2, 1, 0) 100% результ-атак. 8 приемов, 75% позитив, 62% отл.
Земченок Денис – 3 (2, 1, 0) 50% результ-атак.
Андриевский Сергей – 2 (0,0,2)
Марлон – 1 (1,0,0) 100% результ-атак.
Янутов Александр, либеро 25 приемов, 76% позитив, 32% отл. Саня стоял как скала. К тому же не раз ему приходилось пасовать из сложных позиций вместо Марлона, с чем он справлялся неплохо.

Урал
Максимов Андрей 25 (21, 3, 1) 60% рузульт-атак
Спиридонов Алексей 20 (17, 3, 0) 74% результ-атак. 28 приемов, 46% позитив, 18% отл.
Казаков Алексей 10 (4, 4, 2) 57% результ-атак
Абрамов Павел 9 (8, 1, 0) 36% результ-атак. 37 приема, 65% позитив, 35% отл.
Ащев Андрей 9 (6, 3, 0) 55% результ-атак.
Фаласка Мигель 2 (0, 2, 0)
Вербов Алексей, либеро 12 приемов, 25 позитив, 25 % отл

Давний
21.09.2012, 23:06
2-ой круг, третий тур

Урал (Уфа) – Урал2 (Уфа) 3:0 (25:14, 25:20, 25:19)
Динамо – Ока (Калуга) 3:0 (25:19, 25:19, 25:14)

В матче против чемпиона России 2012 по «вышке Б», а именно такое звание носит новичок «вышки А» - «Ока» Калуга, Юрий Маричев выставил резервный стартовый состав: Станислав Ерёмин, Антон Ботин, Владимир Хильченко, Денис Земченок, Сергей Андриевский, Артем Зеленков (либеро), Сергей Червяков.
Непривычно было смотреть на стоящих за бортиком лидеров Динамо – Александра Мочалова, Василия Носенко, Марлона, Сергея Хорошева и Факундо Контэ. А у Александра Янутова, видимо, вообще был выходной. Думалось, что «старшие» тоже хоть один сет да сыграют. Но Юрий Маричев ограничился лишь эпизодическими заменами Земченка на Носенко, да Андриевского на Марлона, т.е. зеркально тем, которыми регулярно пользовался в предыдущих матчах. В итоге, сотня преданных болельщиков Динамо получила полное представление о силе запасных, которые были превосходно мотивированы возможностью явить себя пусть и немногочисленному в Олимпе миру. Наилучшее впечатление оставил Антон Ботин. Невысокий (191 см) по волейбольным меркам 22-летний доигровщик благодаря отличному прыжку, скорости и мощи покорил зрителей своими сокрушительными ударами не только с любого угла, но и с шестого номера. Пару раз, правда, с переходом линии при атаке, но остальные пайпы были великолепны и точны. Причем, уверенно атаковал и с отведенных мячей. А в третьем сете Антон с отличной передачи Андриевского вломил с четвертого номера по первой линии! Порадовал он и двумя мощными эйсами. В итоге Ботин набрал 14 очков (12, 0,2). Думаю, он порадовал сегодня своей игрой не только кубанских болельщиков, но и своего старшего брат – доигровщика «Урала». Хороши были не только уже поигравшие за основу Андриевский, Земченок, Червяков и Еремин, но и Хильченко: блок и атака первым темпом, либеро Зеленков на приеме и в защите. В общем, проверка резерва удалась!

Завтра, в 19-00 Динамо проводит свой заключительный матч предварительного этапа Кубка России. Противостоять нашей команде будет Локо Е-бург, обидевший динамовцев в Уфе со счетом 3:1. Поклонникам волейбола представляется отличная возможность сделать субботний вечер особо запоминающимся. Для этого надо просто придти в Олимп и поболеть за Динамо!

Geoid
21.09.2012, 23:18
Давний, а почему Зеленко? Вы что-то знаете об Артеме, недоступное остальным?:lol:

Давний
21.09.2012, 23:26
Geoid, не понял:(

Geoid
21.09.2012, 23:44
Давний, на офсайте фамилия Артема - Зеленков.

Давний
22.09.2012, 06:58
Geoid, и у меня так же? Ведь мы о #2445 говорим?

Geoid
22.09.2012, 10:13
Geoid, и у меня так же? Ведь мы о #2445 говорим?

Ночью мне приглючилось, что и о 2445 тоже. Значит только в #2440 опечатались.:beer2:

Давний
23.09.2012, 00:20
Урал (Уфа) : Ока (Калуга) 2:3 (25:16, 21:25, 19:25, 25:22, 20:22)

Динамо (Краснодар) : Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) 3:0 (25:21, 25:13, 25:21)

Нежданно-негаданно теневой лидер пятой группы предварительного этапа уфимский «Урал» сегодня проиграл чемпиону России по «вышке Б»-2012 калужской «Оке». Той самой «Оке», которой вчера резервисты нашего Динамо устроили показательную «порку». В отличие от Динамо против Оки вышла основа Урала и выиграла первый сет. А затем уфимский наставник выпустил резервистов и они уступили в двух сетах подряд. Спасать положение бросили новую гвардию из экс-искровцев и иже с ними. Опыт, казалось взял свое, когда Урал сравнял счет по сетам и добился тай-брейка. Вот только тай-брейк фавориту не удался. 4 матчбола имела Ока, но занервничала и профукала их. Сравняв счет Урал не смог на волне успеха сразу же завершить матч в свою пользу. В итоге качели качались до 20:20. А потом остановились под ликующие крики калужан! Они все-таки добились своего эти дерзкие новички Высшей лиги «А» - громко заявили о себе!

Надо ли говорить, с какой жаждой победы вышло на свой заключительный матч предварительного этапа Динамо. Ведь она атоматом выводила их на первое место за один игровой день до конца. Завтра Динамо свободно, а остальная четверка - бьется. Урал с Локо-Изумрудом, определят вторую и третью команду в группе. А матч Оки с Уралом2 не решает ничего, кроме задела уверенности победителю для грядущего через месяц турнира Вышки А, в котором и Ока и Урал2 дебютируют. Сегодняшняя сенсационная победа Оки закрепила эту команду на четвертом месте в группе 5. Однако в полуфинальный групповой турнир проходят только три команды. Старшие по классу: Динамо, Урал и, покинувший в прошлом сезоне Суперлигу, Локомотив-Изумруд уверенно подтвердили свое превосходство над дебютантами.

Никаких экспериментов Юрий Маричев не позволил себе и команде в первых двух сетах и Локо-Изумруд был уверенно подмят уже сложившейся основой: Мочалов, Носенко, Контэ, Марлон, Хорошев, Червяков и либеро Янутов в первом сете и раздавлен во втором. В команде не было явного лидера – добытчика очков. Была команда, в которой каждый работал на результат. К уже привычным заменам Марлона и Носенко на Андриевского и Земченка, добавились частые, но кратковременные замены Янутова на Зеленкова. А в начале второго сета Хильченко надолго заменил Хорошева. При этом замены ритм игры совершенно не нарушали.

Многие ждали вознаграждения Антона Ботина за вчерашние успехи, но его не последовало. Антон остался за бортиком всю игру. Как и Еремин. В послематчевом интервью Юрий Маричев скажет: - Еремин отлично выходит на замену одного из доигровщиков, когда это требуется. Почти готов для суперлиги и Ботин. Но сегодня Мочалов и Контэ действовали безупречно.

В третьем сете мы решили отработать один из вариантов, не раскрыв его секрета, сообщил Маричев после матча. Поэтому полпартии уступали в счете (сравнялись на 14:14). А затем дожали, позволяя приблизиться только на два очка. Есть первое место в группе!:app:

Две сотни зрителей активно поддерживали своих любимцев, чему способствовало полное отсутствие оглушающего музыкального заполнения пауз и ди-джея с микрофоном. Ну а группа поддержки с энтузиазмом заводила зал и Динамо своими речовками!

Предварительный этап кубкового турнира сделал свое главное дело. Он позволил командам Суперлиги получить игровую практику в матчах официального турнира, а командам высшей лиги – бесценный опыт проверки себя в матчах не только с равными себе, но и с лучшими командами России.
А еще он определил 17 команд, из которых будет на конкурсной основе определена одна – хозяйка финального Кубкового турнира. Остальные 16 команд будут разбиты на 4 группы полуфинального этапа.

Через неделю стартует чемпионат России в Суперлиге, причем, первый матч открытого чемпионата России на своей площадке наши динамовцы проведут аж в четвертом туре - 9 октября с Шахтером из белорусского Солигорска.

А Кубковый турнир пока делает паузу до своего полуфинального этапа.
В полуфинале 16 команд, разбитые на 4 группы, определят четырех участников финала шести Кубка России. Эту шестерку составят 4 победителя полуфинальных групп, команда-хозяйка финала и команда - обладатель специального приглашения ВФВ - достойнейшему, по её мнению неудачнику групповых турниров полуфинала. Воодушевленный победой в групповом турнире предварительного этапа, Юрий Маричев заверил представителей прессы после матча Динамо – Локо-Изумруд: - Мы будем бороться за выход в финал шести!

Geoid
23.09.2012, 00:43
Воодушевленный победой в групповом турнире предварительного этапа, Юрий Маричев заверил представителей прессы после матча Динамо – Локо-Изумруд: - Мы будем бороться за выход в финал шести!

Маричев, скорее, был воодушевлен тем, что, по словам Шевченко (http://www.championat.com/volleyball/news-1308789-shevchenko-ekv-mozhet-vernut-putevki-v-lch-pobediteljam-nacionalnykh-kubkov.html), "ЕКВ может вернуть путёвки в ЛЧ победителям национальных Кубков". А так, Кубок и правда будет нужен только для наигрывания составов перед чемпом. Заморачиваться с проведением финального этапа никто тогда не захочет.

Давний
23.09.2012, 08:29
Geoid, что касается значимости Кубка напрямую связанной с решением ЕКВ по ЛЧ, согласен полностью. А вот Маричев, как человек осторожный и трезво оценивающий возможности нового Динамо, пока высказался на волне достигнутого успеха. Помнишь, перед Кубком было его высказывание: унас нет цели выиграть Кубок. Нет её и сейчас. Пока цель попасть в финал шести, что тоже сделать будет непросто, если бодаться за неё в группе полуфинала.

Давний
24.09.2012, 19:56
Мужчины. Кубок России. Итоги предварительного этапа
Завершился предварительный этап Кубка России среди мужских команд – Кубка памяти Константина Ревы. В пяти группах были сыграны двухкруговые турниры. Определены 17 команд, которые продолжат борьбу за трофей. Из их числа ВФВ на конкурсной основе выберет хозяина «Финала Шести», остальные 16 будут разбиты на 4 квартета второго (полуфинального) этапа.

ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ ЗА ТРОФЕЙ:

Зенит (Казань) – из группы 1
Нефтяник (Оренбург) – из группы 1
Губерния (Нижний Новгород) – из группы 1

Факел (Новый Уренгой) – из группы 2
Динамо (Москва) – из группы 2
Енисей (Красноярск) – из группы 2

Искра (Одинцово) – из группы 3
Белогорье (Белгород) – из группы 3
Прикамье (Пермь) – из группы 3
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – из группы 3

Газпром-Югра (Сургутский р-н) – из группы 4
Локомотив (Новосибирск) – из группы 4
Грозный – из группы 4
Югра-Самотлор (Нижневартовск) – из группы 4

Динамо (Краснодар) – из группы 5
Урал (Уфа) – из группы 5
Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) – из группы 5

В полуфинальном этапе (8-11 ноября) – 4 группы по 4 команды, в один круг.

В «Финале Шести» участвуют 4 победителя групп полуфинального этапа, хозяин решающей стадии и один обладатель специального приглашения ВФВ.
http://www.volley.ru/competitions.php?tid=80&gender=1&league=25&year=2012&x=41&y=13

И все-таки без сюрпризов от младших не обошлось. В число 17 не попали команды Суперлиги, уступив вышке "А": Кузбасс (дважды пострадал от Нефтяника (Оренбург) и Ярославич (пропустил вперед красноярский "Енисей").
Кроме этих двух "нахалов" еще три коллектива вышки "А" прошли без особого ущемления самолюбия старших по классу:
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.), Югра-Самотлор (Нижневартовск), Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)

Меркурий707
27.09.2012, 20:00
Краснодарское "Динамо" в рамках Кубка России выиграло у "Индезита"

В Воронеже продолжается предварительный раунд Кубка России среди женских команд.

В первом поединке дня краснодарское "Динамо" в трёх сетах нанесла поражение "Индезиту". В первых двух партиях динамовки одержали трудовые победы, а в третьем сете разгромили соперника.

Напомним, что из третьей группы в полуфинальный раунд попадут две команды из пяти.

Волейбол. Женщины. Кубок России. Предварительный раунд. Третья группа. Воронеж

"Динамо" (Краснодар) — "Индезит" (Липецк) — 3:0 (25:21, 25:20, 25:10).

Давний
27.09.2012, 21:20
Александр Мочалов на предварительном этапе Кубка лишь временно исполнял обязанности капитана команды. Выборы капитана МВК Динамо состоялись накануне первого тура чемпионата.

В результате капитаном стал бразильский легионер нашей команды, самый опытный её игрок – Марлон.
По отзывам работников клуба Марлон с первого дня зарекомендовал себя очень общительным и дружелюбным человеком. Почти сходу стал употреблять русские слова (приличные). Активные занятия Марлона русским языком и его успехи в этом, позволяют с уверенностью сказать, что скоро у него совсем не будет проблем в общении не только с игроками, но и с судьями. Результаты выборы капитана показали, что Марлон очень быстро обрел авторитет в команде. А его мастерство позволяет надеяться, что супер-связующий наибольшее из всех игроков время будет проводить на площадке. Вице-капитаном стал ветеран команды Сергей Хорошев. Тоже, на мой взгляд, заслуженно.

Меркурий707
27.09.2012, 22:15
друзья, подскажите, как здесь вставить фотку:?

Давний
28.09.2012, 20:36
Волейбол. Женщины. Кубок России. Предварительный раунд. Третья группа. Воронеж
Воронеж - Динамо Краснодар 1:3 (22:25, 25:21, 23:25, 12:25)

Наше Динамо победило хозяек турнира, до этого не знавших поражений.
Завтра - Динамо (Краснодар) : Импульс-Спорт (Волгодонск), а в воскресенье заключительный матч - Приморье (Владивосток) : Динамо (Краснодар)
Сегодня будущие соперницы Динамо встречались между собой
Импульс-Спорт - Приморье 3:1 (25:20, 19:25, 25:16, 25:23).

Из группы выходят в турниры полуфинала две команды. Понятно, что в Воронеже лишь Динамо представляет Суперлигу и этот турнир станет хорошей возможностью проверить наработанное и отшлифовать по возможности имеющиеся шероховатости в игровых условиях официального соревнования.
В качестве еще одной проверки контрольный матч в Краснодаре. 5 октября в пятницу, в 16:00 в Олимпе встречаются Динамо - Заречье Одинцово. Вход бесплатный. Это приятно. Неприятно - раннее начало матча. Далеко не все смогут придти. Очевидно обстоятельства заставили клуб остановиться на этом времени начала матча.

Меркурий707
28.09.2012, 20:42
27-летняя либеро сборной России назначена главным тренером ВК "Локо-Ангара"

Клуб из Высшей лиги "А" "Локо-Ангара" (Иркутск) в новом сезоне будет тренировать Дарья Векшина, в минувшем сезоне выступавшая за краснодарское "Динамо" в качестве основного либеро, а в 2010 году — в составе национальной сборной России на Кубке Ельцина.

Летом 27-летняя сибирячка, в составе студенческой сборной России ставшая бронзовым призёром Универсиады-2011, приняла решение завершить карьеру игрока. В июне Векшина вернулась на родину, где ей предложили работу в системе иркутского клуба.

Планировалось, что она будет работать с дочерней командой и привлекаться к тренировкам основного состава, но в итоге на групповой этап Кубка России в Улан-Удэ команду из Иркутска повезла именно 27-летняя тренер-дебютант. Работавший с "Локо-Ангара" в минувшем сезоне Александр Леонов будет ассистентом Векшиной.

Давний
28.09.2012, 20:55
Меркурий707, посмотри личку о вставке фото.

Андреич
28.09.2012, 21:14
27-летняя либеро сборной России назначена главным тренером ВК "Локо-Ангара"

Клуб из Высшей лиги "А" "Локо-Ангара" (Иркутск) в новом сезоне будет тренировать Дарья Векшина, в минувшем сезоне выступавшая за краснодарское "Динамо" в качестве основного либеро, а в 2010 году — в составе национальной сборной России на Кубке Ельцина.

Летом 27-летняя сибирячка, в составе студенческой сборной России ставшая бронзовым призёром Универсиады-2011, приняла решение завершить карьеру игрока. В июне Векшина вернулась на родину, где ей предложили работу в системе иркутского клуба.

Планировалось, что она будет работать с дочерней командой и привлекаться к тренировкам основного состава, но в итоге на групповой этап Кубка России в Улан-Удэ команду из Иркутска повезла именно 27-летняя тренер-дебютант. Работавший с "Локо-Ангара" в минувшем сезоне Александр Леонов будет ассистентом Векшиной.

Да уж, на севере холодно#-o Особенно убило последнее предложение:lol:

Меркурий707
28.09.2012, 23:42
Да уж, на севере холодно#-o Особенно убило последнее предложение:lol:

Как то странно от игрока - сразу к ГТ - уж несладко ей придется.

Меркурий707
28.09.2012, 23:48
Давний, спасибо, но оказывается в любом случае чтобы разместить здесь фото нужно 500 постов. Чушь какая то. А фотки у меня есть интересные, с последнего турнира. Жаль. :cry:

Давний
29.09.2012, 10:27
Сегодня стартует чемпионат России по волейболу среди МВК. Новичок Суперлиги пермский клуб Прикамье принимает наше Динамо.

Из года в год руководство пермского клуба принципиально отказывается от приглашения дорогостоящих легионеров, предпочитая сиюминутному результату планомерное развитие. Однако в 2011г. для выхода в Суперлигу команда Владимира Путина (а именно он президент и ГТ команды с момента её создания в 1983г) укрепилась пятью российскими, опять же, игроками, имена которых известны лишь специалистам волейбола. С 2012 в команду пришли доигровщик Павел Захаров из Зенит-2 и ЦБ Владимир Съемщиков из Уфы.
В недавнем Предварительном туре Кубка России Прикамье заняло 3-е место в своей группе после Искры Одинцово и Белогорья. Причем, набрав по 14 очков с Белогорьем.

Давний
29.09.2012, 22:27
Непросто играть стартовый матч в гостях у любого новичка турнира. Сумасшедший эмоциональный подъём у команды, переполненный зал неистово поддерживающих болельщиков. И не беда, что в команде нет звездных игроков, зато команда, сохранившая состав, сыграна в отличие от более именитого соперника, только притирающихся друг к другу. В первом сете Динамо победило пермяков в упорнейшей борьбе, воодушевленные таким ходом игры хозяева просто смяли динамовцев во втором. Да и в двух последующих из двадцатки вышли. Нелегкая, но такая важная трехочковая победа Динамо много значит для уверенности в будущих поединках.
В некотором роде неожиданной стала победа Газпрома в Белгороде над командой олимпийских чемпионов. Хотя если вспомнить прошлый сезон, когда именно Газпром выбил Белогорье из плей-офф, одержав победу на их площадке…

Чемпионат России по волейболу, первый тур.
Прикамье (Пермь): Динамо (Краснодар) 1:3 (24:26, 25:16, 22:25, 21:25)

Факел (Новый Уренгой): Искра (Одинцово) 2:3 (20:25, 25:19, 22:25, 25:23, 21:23)
Урал (Уфа):Кузбасс (Кемерово) 3:2 (19:25, 25:21, 25:22, 23:25, 15:12)
Локомотив (Харьков):Губерния (Нижний Новгород) 3:2 (27:25, 18:25, 14:25, 25:22, 15:10)
Динамо (Москва):Шахтер (Солигорск) 3:0 (25:23, 25:18, 25:20)
Белогорье (Белгород):Газпром-Югра (Сургутский район) 0:3 (19:25, 26:28, 26:28)
Зенит Казань (Казань):Локомотив (Новосибирск) 3:2 (22:25, 21:25, 25:18, 25:16, 15:10)
Грозный (Грозный):Ярославич (Ярославль)1:3 (22:25, 32:30, 22:25, 24:26)

Давний
29.09.2012, 23:23
В предпоследнем матче предварительного тура Кубка России Динамо разгромило соседок из Ростовской области.
Динамо (Краснодар) : Импульс-Спорт (Волгодонск) 3:0 (25:17, 25:14, 25:7)
Спортсмены, представляющие наш город в игровых видах спорта сегодня, в День города не подкачали. Одержаны победы волейбольными командами, футбольной, хоккейной. Локо-КУБАНЬ выиграл в полуфинале Кубка А. Гомельского у победителя Лиги чемпионов Олимпиакоса 82:79! Жаль не выиграл гандбольный СКИФ, но и не проиграл на выезде. Эх, если бы еще мимо чемпа мира не пролетели!

Давний
30.09.2012, 19:22
Кубок России по волейболу, предварительный турнир. 3-я группа. г.Воронеж

Понятно, что приморские девчата. до того выигрывающие в турнире не больше одного сета у своих соперниц, практически не имели никаких шансов против единственной команды Суперлиги в группе. Какое-то сопротивление младших по классу ощущалось только в первом сете.

Приморье (Владивосток):Динамо (Краснодар) 0:3 (20:25, 9:25, 12:25).

Право на продолжение борьбы за Кубок России в полуфинальных групповых турнирах кроме наших девушек получили хозяйки турнира - команда "Воронеж". Между прочим, очень симпатичные девчонки! Они сумели обойти своего принципиального соперника "Индезит" из соседнего Липецка.

Geoid
30.09.2012, 19:58
У Воронежа очень неплохая команда. Отзывы о тренирующем "Воронеж" армяне очень хорошие. Им чуть добавить денех, привлечь пару реально сильных игроков, клуб вполне мог бы попасть Суперлигу и поупираться бы там.
Опять с некоторым сожалением отмечаю воспитанницу Анапы Галину Бойко, выступающую (или уже выступавшую?) за Воронеж.
http://vkvoronezh.ru/files/photos/boykog1.jpg
P/S/ Это ад, картинка отображается жестко. Подруга меня сейчас придушит

Давний
30.09.2012, 20:51
Geoid, Галина Бойко действующий игрок Воронежа, а все красавицы - здесь http://vkvoronezh.ru/club/team-a

Geoid
01.10.2012, 00:32
Давний, фото Галины тоже с сайта. Только сайт Воронежа не обновлен, Воногова, к примеру, сейчас в Северсталь вернулась.

Давний
01.10.2012, 19:14
егодня в Подмосковье, Воронеже и Екатеринбурге завершился предварительный раунд женского Кубка России. В следующий раунд прошли 16 клубов. Это все 12 представителей суперлиги, покинувший ее в апреле "Автодор-Метар", расставшаяся с элитной лигой весной 2011-го "Ленинградка", а также клубы из Воронежа и Улан-Удэ. Полуфинальный раунд пройдет с 25 по 28 ноября в четырех городах России. Места проведения ВФВ определит на конкурсной и коммерческой основе до 15 октября.

Группы согласно принципу "змейки" будут выглядеть так:

А: "Динамо" (Казань, 1-й номер "посева" согласно рейтингу ВФВ), "Факел" (Новый Уренгой, 8-й), "Тюмень-ТюмГУ" (9-й), "Хара Морин" (Улан-Удэ, 25-й);

B: "Динамо" (Москва, 2-й), "Протон" (Саратовская область, 7-й), "Северсталь" (Череповец, 10-й), "Ленинградка" (Санкт-Петербург, 16-й);

С: "Уралочка-НТМК" (Свердловская область, 3-й), "Заречье-Одинцово" (Московская область, 6-й), "Автодор-Метар" (Челябинск, 11-й), "Индезит" (Липецк, 15-й);

D: "Омичка" (Омская область,4-й), "Динамо" (Краснодар, 5-й), "Уфимочка-УГНТУ" (Уфа, 13-й), "Енисей" (Красноярск, 14-й).

Главными событиями предварительного раунда стал дебют Дестини Хукер в России и поражение "Динамо-Казани" - потенциального фаворита всех турниров, в которых он будет принимать участие в новом сезоне. Казанская команда уступила в Саратове "Факелу". http://news.sport-express.ru/2012-10-01/537649/

Поражение Казани я бы не стал возводить в главные события. Все же играли с привлечением резерва, без американок Ларсен и Боун, которые готовятся к чемпу, по словам Гилязутдинова, самостоятельно.

White-blue_Andrey
01.10.2012, 22:43
Итак, долгожданные новости по турниру болельщиков ВК Динамо! Турнир состоится 20-21 октября, 8 команд-участниц, первый день - групповой этап, второй день - все команды продолжают борьбу в плей-офф. Уже есть договоренность с директором зала, в котором будет проходить турнир, с судьями, которые будут обслуживать турнир, с группой поддержки, с медиа-группой. Вступительные взносы будут минимальными! Все вопросы по телефону: +7 964 8928302 Андрей!

Андреич
03.10.2012, 21:30
Фу, мля... Губернии!!! С 0:2!!!:shok:#-o

Давний
04.10.2012, 22:23
Второй тур чемпионата России.
ГУБЕРНИЯ - ДИНАМО Кр - 3:2 (19:25, 25:27, 25:23, 28:26, 15:12)

ИСКРА - ДИНАМО М - 3:1 (25:17, 25:23, 22:25, 25:17)
БЕЛОГОРЬЕ - ЛОКОМОТИВ Н - 2:3 (25:21, 16:25, 24:26, 25:19, 12:15)
ФАКЕЛ - ЛОКОМОТИВ Х - 3:1 (25:22, 25:27, 25:16, 25:16)
ЗЕНИТ - ГРОЗНЫЙ - 3:1 (25:17, 23:25, 25:20, 25:20)
ГАЗПРОМ-ЮГРА - КУЗБАСС - 2:3 (25:23, 21:25, 22:25, 25:18, 13:15)
ЯРОСЛАВИЧ - УРАЛ - 0:3 (18:25, 14:25, 18:25)
ПРИКАМЬЕ - ШАХТЕР - 0:3 (22:25, 24:26, 22:25)

Действительно, Динамо поначалу было ближе Губернии к победе. Особенно легко далась нашим первая партия. Потом дело пошло куда тяжелей. Соперник уперся, ему никак не хотелось проигрывать второй матч подряд. Кое-кто считает Губернию слабой командой. Зря! Команда хорошо укрепилась. Пришел из московского Динамо очень результативный диагональный Николай Павлов, оттуда же - умелый блокер Алексей Остапенко, легионеры – доигровщик серб Милош Никич и связующий – финн Микко Эско. Крепкого уровня доигровщики: наш Николай Леоненко, Сергей Егоров (Локомотив-Изумруд), Сергей Савин (Югра-Самотлор). Несомненно хорош и новый тренер Губернии Пламен Константинов, хорошо поработавший до этого в Факеле.

Так что это была совсем не та Губерния, что заняла 11 место в прошлом чемпионате России. На беду Динамо взыграло ретивое у Николая Павлова после установления нового рекорда чемпионатов России канадцем Гэвином Шмиттом. 41 очко за матч добыл новый искровец в матче первого тура. Всего чуть-чуть Павлову не хватило, чтобы догнать Шмитта. Судите сами: 36 очков наколотил Колян в матче с Динамо!

У нас лучшим стал, увы, не диагональный Василий Носенко, перешедший к нам, кстати, из Губернии, а аргентинский доигровщик Факундо Контэ. 28 очков, из них 24 в атаке при 67% результативности! Отличный результат молодого доигровщика! Принимал Контэ похуже:
Всего: 33, 6 ошибок, Позитив - 36% Отлично - 21%

Вторым по очкам стал Саня Мочалов – 19 (17, 2, 0).
И лишь третьим Василий Носенко – 16 (15, 1, 0).
К несчастью не смог играть Сергей Червяков, выбивший палец в первом сете. Это вторая потеря блокера после Дениса Чауса. В результате блок стал нашим слабым звеном. Хорошев делал все что мог - 11 очков (7, 2, 2), а резервист Хильченко робел. 27 ошибок на блоке у Динамо против 18 у Губернии, это - плохо.
Лучше летела и подача у Нижнего. Один Павлов влупил 4 эйса, да Остапенко – 3, а наши всей командой лишь 5 против 10 губерниевских.

Скалой стоял в приеме и в защите Янутов Всего: 36 приемов, лишь 2 ошибки, 67% на 42% позитив/отл. Здорово, Александр!

И все же Динамо проиграли на тай-брейке, т.е очко взяло. Теперь в субботу, 6-го тяжелый матч в Уфе с лидером группы Уралом.

Давний
05.10.2012, 22:46
Чуть меньше недели осталось до старта чемпионата России по волейболу среди женских команд. Наши 11-го октября начинают в Череповце с «Северсталью». А сегодня был сыгран очередной контрольный матч.

«Динамо» (Краснодар) – «Заречье» (Одинцово) 3:0 (25:16, 25:21, 25:23)

Хелена Хавелкова - 16 очков (14-атака, 1-блок, 1-подача)
Дестини Хукер - 16 (14, 1,1)
Яна Щербань - 10 (8, 1, 1)
Юлия Меркулова - 7 (4, 3, 0)
Марина Марюхнич - 5 (4, 1,0)
Ирина Уралева - 1 (1, 0,0)
Светлана Крючкова – либеро.

Это был второй контрольный матч, сыгранный двумя командами Суперлиги в ходе предсезонной подготовки. Вчера в Динамовском зале прошел матч без болельщиков, завершившийся победой «Динамо» со счетом 3:1.
Второй матч был анонсирован, проходил в «Олимпе», однако большой аудитории не собрал. Думаю, многим краснодарцам было интересно увидеть новое лицо женского «Динамо». Но время начала матча – 16:00 не позволило им поспеть на волнующее первое свидание с любимой командой.

Ну а те, кто смог – не разочаровался. «Динамо» нового созыва, пожалуй, посильнее и поинтереснее будет. Блистательная диагональная американка Дестини Хукер, о которой Вадим Панков, наставник «Заречья, после матча скажет: «Поставьте в любую команду Хукер, и эта команда будет на голову сильнее…». Ни в чем ей не хотела уступать чешская доигровщица Хелена Хавелкова и не уступила! Наша новая молодая пасующая Ирина Уралева здорово вела игру, хотя в редких тайм-аутах и получала от Сэлинджера. Но это уже судьба связующей, особенно когда наставник сам в прошлом великолепный пасер. Яна Щербань была примой в «Протоне» и набирала там львиную долю очков. Здесь примы – другие. Но как же здорово Яна работала на приеме и как тонко атаковала. Её умная атакующая игра – главное достоинство Яны.

Очень полезно сыграла Юлия Меркулова. Отличалась и в атаке и на блоке. Новый капитан «Динамо» Марина Марюхнич – девушка с характером. Слышали бы вы, как после матча она на вопрос: На какой результат нацелена команда? - С вызовом ответила:
- Только на медали. Другого результата, лично я, не приемлю!

Ну и либеро. Слава Богу, у нас теперь - либеро мирового класса! Светлана Крючкова - это та неприступная крепость, о которой страдала болельщицкая душа в прошлом сезоне.

Похоже, Авитал Сэлинджер уже определился со стартовым составом. В матче лишь эпизодически появлялась Зарубина и Анна Гансонре. Хотя на вопрос о не принявшей участия в матче Людмиле Малофеевой наставник команды ответил: «Я дал возможность поиграть вместе тем игрокам, которые в команде с самого начала подготовки к сезону, и не так давно прибывшим. Дестини, например, только появилась…».
Следует добавить, что у Людмила Малофеевой и Екатерины Осичкиной было тэйпировано пластырем правое плечо. Пожелаем им, чтобы к началу сезона они были в полном порядке. И в течение сезона, чтобы у наших девушек все было хорошо. Это я уже присоединяюсь к пожеланию Марины Марюхнич своим подругам по команде.

Geoid
06.10.2012, 00:44
Впечатлен, чего уж там.:) Боевой зареченский молодняк, усиленный Константиновой и парой многое повидавших итальянок, был сделан в трех партиях, пусть и в товарняке.
Итальянки одинцовские, определенно, еще не в форме. Наталья Малых - местная (может, и не с самого Одинцова) молодая девочка, которой еще нет 19-ти лет, с ростом "всего" 187 см, вовсю наигрывается в основу.
Респект Панкову, хотел бы его видеть тренером сборной.
У наших еще много огрехов, во второй и третьей партиях валился прием на каких-то отрезках. Но, по-сравнению с прошлогодней командой, прием должен быть, и очень неплохой.
Уралева ошибается пока немало, то не в темп, то не по месту. Видно, что сыгранности еще не хватает. Мало первого темпа с такими убойными центрами, как Марюхнич и Меркулова.
Зарубиной все же нашли место на площадке, а то заявлять ее второй либеро...еще в момент подписания засомневался. Лене Бабкиной ничего не светит в плане выхода на площадку, (как и Лубниной):( Именно, что заполняет место "молодого российского игрока" на месте второго либеро.
Обе легионерки впечатлили. Хелена, предполагаю, что ей придется посложней в высокорослой Суперлиге, не идет пока ее силовая подача, но в приеме, защите и атаке молодца. Итальянская школа, ..ле, и в клубе и, не так давно, в сборной.
Про Хукер не знаю даже, что сказать. Явно, играя еще в "пол-руки", и не всегда с удобных передач, осталась одной из самых результативных.
В общем, состав убойный, куда прибавлять - видно, шансы на медальки вполне конкретные.
Из неприятного - местные воспитанницы в лучшем случае, при таком составе могут быть только в заявке на матч.

Давний
06.10.2012, 08:52
Мне тоже нравится тренер Вадим Панков. Вдумчивый, умеющий сделать команду из никому не известных молодых игроков, либо уже списанных в тираж, которая даст бой любому титулованному сопернику. Приведу его мнение о возможностях и планах своей команды, а также о селекции клуба (из вчерашнего после матчевого интервью)

«… Селекция зависит от бюджета клуба. То, что нам удалось оставить наше среднее звено, это 90-й год, этому я очень рад. Многие клубы хотели их видеть у себя, но нам удалось удержать девчонок. Мы взяли средних иностранок, по своим финансовым возможностям. Ничего страшного в этом нет. Они нам, несомненно, помогут. Дель Коре прибавит. Она пока плохо чувствует себя, Вероника Анжелони еще не восстановилась после травмы. В общем, будем ориентироваться на своих игроков. Вы видите, что они потихоньку растут, и мы становимся сильнее. В общем, комплектация наша – по нашим возможностям. Вы сами понимаете: поставьте в любую команду Хукер и эта команда будет на голову сильнее. У нас такого игрока нет, и мы будем работать над совершенствованием командной игры и воспитанием коллектива...».

О нашем Динамо он сказал следующее:
«…По вашей команде скажу, что комплектация команды великолепная. Мы играли, как я уже говорил, с московским «Динамо» и могу сказать, что команды примерно одинаково сильны. Кто будет лучше подготовлен, тот и будет выигрывать в матчах между собой. Играли мы и с Казанью в турнире, где была и ваша команда. Опять же могу сказать, что, примерно, по силам динамовские команды одинаковы. Я желаю вашей команде побеждать. Ну а наша задача – кусаться и приближаться своей игрой к уровню сильнейших…»

И я назначение в сборную Вадима Панкова только бы приветствовал. Потому и задал ему вопрос:
- Будете ли вы участвовать в конкурсе на должность главного тренера сборной России?
- В конкурсе я участвовать не буду. Если мне Федерация волейбола предложит возглавить сборную, конечно, я буду этому очень рад и, безусловно, соглашусь. А в конкурсе я уже однажды участвовал с Владимиром Ивановичем Кузюткиным. Больше не хочу. Для меня это неприемлемо.

Но пока ВФВ говорит только о конкурсе. Хотя уже три вероятных кандидата (Кузюткин, Гилязутдинов, Панков) высказались за назначение без конкурсных ширм.

Седой
06.10.2012, 19:48
"Урал" (Уфа) - "Динамо" (Краснодар) - 3:1 (23:25, 25:23, 25:23, 25:23)

Меркурий707
06.10.2012, 19:58
Чуть чуть нашим удачи не хватает....:feht:

Geoid
07.10.2012, 11:01
Уралу без Спиридона отдали три очка, млин, должны были хотя бы две партии зацепить. Опять с Максимовым не справились#-o. Посредственный же диагональный по меркам Супелиги.

Давний
07.10.2012, 15:15
Урал-Динамо 3:1 (25:23, 23:25, 23:25, 23:25)

Очень упорным получился вчера матч команд из разных групп чемпионата в Уфе. Урал продолжает усиливаться. Вот и блокер Пантелеймоненко ещё у них появился. В матче с Динамо, правда, отсутствовал злой «искровец» Спиридонов.

Так или иначе, наши были близки к тому, чтобы зацепить хотя бы очко в этом матче.
В первом упорном сете решающее преимущество пришло к Динамо в конце (20:24). Правда едва не потеряли его отдав три сетбола и все же выстояли. 23:25.
С хорошим настроем во втором сете наши все время лидировали на одно-два очка, вплоть до 20:22. И тут вдруг наошибались. Сначала Конте подал в сетку, затем он с расстройства не обошел одиночный блок Абрамова. Ошибся в атаке Мочалов, а поймавший кураж Абрамов чехлит в одиночку Носенко. Вот так неожиданно Урал получил два сетбола - 24:22. Точная атака Мочалова один сетбол отыграла, ошибается Марлон и сет отдан.

В третьем сете Урал неожиданно серьезно оторвался уже в первой трети матча и сохранял свой перевес от 5 до 7 мячей мячей. И тут «брат пошел на брата». Это Маричев выпустил не Носенко, а Антона Ботина вместо Земчонка при счете 11:5 и Антон разошелся не на шутку, может быть раззадоренный и тем, что в Урале противостоял ему старшой Ботин - Максим. В итоге усилий Ботина, а также Еремина, заменившего Конте, наши почти настигли уфимцев - 23:21. Урал получил три сетбола, два из которых Динамо отыгрывает (Ботин, Мочалов). И все же опытнейший Казаков поставил точку в третьем сете, выводя Урал вперед – 2:1.

Очень упорная борьба была до второго технаря в четвертом сете. Команды сначала попеременно лидировали и все же Урал 16:15. А после второго отдыха Урал рванул и оторвался на 4 очка (21:17), причем сохранил эти +5 до 22:17. После серии взаимных ошибок (больше уфимских) наши приблизились до одного очка 23:22. Но лидер атак Урала – Максимов, запомнившийся нам по кубку выбил из игры Носенко, добывая 2 матчбола. Один удалось отыграть на взлете Червякову, однако сам же Сергей невольно и ставит точку в матче подачей в аут.

Вновь лучший в Динамо – Конте. 21 очко (18, 3, 0). Неплохо и принимал Факундо: всего24, из них 63% позитив, 25% отл.
Вторым, снова Мочалов 16 (14, 1, 1) На приеме Александр был хуже аргентинца всего 26, из них 58% позитив, 15% отл.

Носенко, похоже, утратил позицию первого диагонального и играл с Зечонком примерно поровну. Примерно одинаково успешно они и атаковали: 9 очков у Носенко и 7 у Земчонка. Не густо для диагональных. Вот в Урале диагональный – Максимов, так тот - добыл 22 очка.
А вот молодой Ботин только за время отведенное ему в третьем сете (помните замену Ботин- Земчонок при 11:5) наколотил аж 8 очков! Из 7 атак Антона прошли 6! И еще два блок поставил Антон. Однако в четвертом сете Маричев ему места на площадке не предоставил.

Радует, что восстановился Червяков после Губернии. 11 очков на двоих добыли наши блокеры: 6 – Хорошев и 5 – Червяков.

Хорошо принимал и отбивался Янутов. 31 прием, из них 65%м - позитив, в т.ч. 32% отл!

И все же з-за чего наши уступили? Прием чуть лучше был у нас, по три эйса выдала каждая команда, по 12 очков обе добыли на блоке. Провал произошел у Урала в ошибках блокирующих. 27 ошибок у них и лишь 16 – у наших. Зато наши больше наошибались в атаке 62 – против 48. В итоге так и вышло: каждый сет завершался с перевесом победителя всего в два очка. Возможно, 7-й игрок – болельщики помогли в концовках уфимцам.

Несмотря на поражение, нюни не распускаем.:) Уж больно силен нынешний Урал. А Динамо с ними сыграло очень достойно!

Мнение Юрия Маричева:
- Игра складывалась для нас удачно вплоть до концовки второй партии, когда мы два раза подряд не смогли сняться на одиночном блоке. Но там стоял опытный Абрамов. Это был переломный момент.

- Кого можете выделить из своей команды?
- У нас заметен прогресс, но еще есть много элементов, в которых мы можем прибавлять. Сегодня команда сыграла ровно, у всех были и плюсы и минусы, но, скажем так, в зоне погрешности.

- Может быть, выделите кого-то из уральцев?
- В «Урале» играет элита нашего волейбола. В этой команде слабых игроков нет.

Давний
07.10.2012, 15:16
9 октября торжественное открытие волейбольного чемпионата в Олимпе. Красочное шоу с 19-00, а в 19-30 начнут борьбу Динамо и белорусский Шахтер.
Из результатов матчей третьего тура выделим поражение Искры от Локо Новосиб и второе поражение Динамо Москва, причем, от скромного Ярославича. Удивительно еще и то, что Ярославич уступал 0:2 после двух партий!
Первую, но очень уверенную победу над Губернией одержало Белогорье. Неожиданно упорное сопротивление Казани оказал Факел. Чемпион вырвал победу на тай-брейке, проигрывая после двух сетов - 0:2.

Давний
08.10.2012, 22:13
«Шахтер» Солигорск, четвертая команда Беларуси, заменил в открытом чемионате России минский «Строитель». Лидер белорусского волейбола решил сосредоточиться на чемпионате своей страны, как и Коммунальник (вторая команда) и Металлуг Жлобин (третья).

Перед российским испытанием Шахтер укрепился. Команду пополнили:
бразильский доигровщик Эшли Немар (32 года, 192 см) хорошо известный в Европе (Германия, Румыния, Турция, Польша);
болгарский доигровщик Александр Симеонов (26 лет, 196 см), засветившийся в в 2010/2011 в Ярославле,
польский блокер Лукаш Каджевич (32 года, 206 см) Играл в Белгороде 2009/10 и в «Газпроме» 2010/11.
казахский диагональный Святослав Миклашевич 34 года, 212 см (в 1999/2000г. играл в Белгороде),
чешский пасер Ондрей Боула (35 лет, 196 см) много поигравший во Франции.
Украинский блоке Андрей Левченко (27 лет, 204 см), поигравший за Локо Харьков и даже во Франции.
Кроме того, пришли белорусские игроки:пасер Артем Горемыкин 27 лет 194 см и диагональный Павел Авдоченко 22 года, 204 см ( оба - Строитель Минск), а также доигровщик Роман Аплевич (26 лет, 185 см).

4 игрока Шахтера являются игроками сборной Беларуси: это уже упомянутые Артем Горемыкин, Павел Авдоченко и Роман Аплевич, а также блокер Артур Удрис (22 года, 210 см).

Возглавляет Шахтер хорошо известный российским любителям волейбола Виктор Сидельников (1963г.р, г. Нальчик). Виктор Сидельников из-за травмы в 2001 г закончил игроцкую карьеру и с 2001 по 2008 г. тренировал Казань, за которую в ту пору играл Руслан Олихвер. Сидельников добился с МВК Динамо Казань не только золота чемпионата России в 2006/2007г, но и выиграл Лигу чемпионов в 2008г. Однако для казанских руководителей волейбола тот оглушительный европейский успех команды и тренера неожиданно померк перед бронзой чемпа России. Проведя перед пекинскими ОИ закулисные переговоры с тренером сборной России Владимиром Алекно, они уведомили Виктора Сидельникова о его отставке.
С ноября 2008г. Сидельников работает в Белоруссии. Сначала клубным тренером, а в 2009 возглавил сборную Беларуси, одновременно работая и в клубах (в 2010/2011 в румынской Констанце). Интересно, что в 2009г Сидельников был одним из кандидатом на пост главного в нашем мужском «Динамо».
Наивысшего успеха сборная Беларуси в своей истории и под руководством Сидельникова добилась в этом году. Она пробилась в финал чемпионата Европы 2013г.

В трех первых турах Шахтер показал зубы московскому Динамо, разгромил в гостях Прикамье (3:0) и уступил в Грозном в очень упорном поединке (25:22, 27:25, 27:25). Так что завтра в Олимпе должно быть интересно и после красочного шоу!

Седой
09.10.2012, 23:33
Краснодарское "Динамо" взяло верх над "Шахтером" (http://news.sport-express.ru/2012-10-09/539805/)

"Динамо" (Краснодар) - "Шахтер" (Солигорск) - 3:0 (25:21, 25:20, 25:22)

Меркурий707
09.10.2012, 23:37
Зашумели-запутали белорусов :-P:app:

Давний
10.10.2012, 00:00
Матч четвертого тура открытого чемпионата России
Динамо Краснодар – Шахтер Солигорск 3:0 (25:21, 25:20, 25:22)

Предваряющее матч красочное театрализованное шоу «Все на волейбол» было массовым, динамичным, веселым и трогало душу. Около тысячи собравшихся радовались долгожданному событию – открытию сезона. Удалась и игра. Соперник постепенно сыгрывает состав и набирает форму. Если в первом сете наши уверенно были впереди «от и до», то во втором солигорцы уже сумели выйти вперед, правда недалеко и не надолго. А в третьем сете нашим уже пришлось проявлять характер. «Шахтер» решил дать бой и перед вторым технарем оторвался на три очка. Лишь в последней трети наши встрепенулись и настигли соперника на 18:18. Во многом удалось догнать за счет трех образцовых «взлетов» Червякова, после которых пол трещал! А после этого вышел на подачу Контэ. И понеслось! Факундо напрочь выбил прием белорусов. Нашим только оставалось чехлить их неподготовленные атаки, либо глушить переходящие. В этом же отрезке свой очередной великолепный пайп выдал и Факундо! В результате добыли наши +4 (22:18) и лишь после этого Контэ зарядил с подачи чуть «за». Дело было сделано. Хотя соперник вновь показал зубы, добыв свое рекордное в матче 22 очко, но еще один сказочный пайп-полет Контэ и – матчбол! Обученный ди-джеем зал встает в предвкушении победы и Мочалов не обманывает, хлестким ударом от блока в аут ставя точку. Есть 3:0!

Лучшим в матче снова стал Факундо. Просто феноменальную игру показал аргентинец не только в атаке, но и на приеме. Богатый арсенал атакующих ударов продемонстрировал Контэ. И по линии, и «ход», и тычком от блока не в аут, так и вовсе в площадку. Играл Контэ по эпизоду: то вкладывал в удар всю силушку, то, вызывая восторг, мягко обманывал. А как подавал! Концовку третьего сета я упомянул, но Факундо по ходу партии не только выбивал из приема солигорцев, но и двумя эйсами восхитил публику! На приеме аргентинец был тоже великолепен: всего 17 приемов, из них 76% - позитив, в том числе 53% отличного!!! Мало того, он еще и два очка блоком взял!
Итак, Факундо Контэ – 18 очков (14, 2, 2). 64% результативность атак!

Вторым стал Сергей Червяков: 11 очков (6, 4, 1). 75% результ-атак и 4 Блока! Зацените!

В основные диагональные выходит Денис Земченок, хотя в старте вышел Носенко. На 6 розыгрышей в середине первого сета привычно подменили резервисты Земченок и Андриевский основных Носенко и Марлона. А во втором сете, когда наши уступали 4:6 ушел Носенко за бортик, а Земченок остался до середины третьего сета и уже лишь на два розыгрыша выходил Василий, чтобы после них уступить место Денису до конца матча.
Земченок в матче выбил десятку! 10 (5, 4, 1).

Хорош был сегодня и Мочалов 9 (9, 0, 0). Принимал Саня тоже неплохо: всего16, из них -56% позитив, в т.ч 31% отл. Но два приема все же результативно запорол.

Сергей Хорошев – 6 очков (2, 2, 2). Ровненько, но без блеска.

2 очка в атаке добыл Носенко и одно – Стас Еремин, подменявший по ходу матча Мочалова.

Здорово держал прием и оборону Саша Янутов: всего 17 приемов, из них 71% позитив, в т.ч 53% отл.
Ну и несомненно один из главных творцов победы - капитан команды - Марлон. Его пасы были точными и реактивными из самых невероятно сложных положений !

Успех команды восторженно приняли зрители, а игроки и Юрий Маричев после игры горячо благодарили зрителей за поддержку. В общем, праздник удался!

Меркурий707
10.10.2012, 21:46
Хороший праздник нам вчера подарил клуб. Видно, что готовились с душой. Большое спасибо. И игра ребят была интересной.:beer2:

Деф
11.10.2012, 12:41
Сегодня возьмет старт ЖВК Динамо. Трансляцию из Череповца обещают здесь (http://www.severstalvolley.ru/). Интересно, что мы из первых 9-ти туров дома играем всего 1 раз#-o

Меркурий707
11.10.2012, 13:03
Интересно, что мы из первых 9-ти туров дома играем всего 1 раз#-o

Люди, которые составляли турнирную таблицу - диверсанты. Они не понимают, что болельщики кроме волейбола еще и работают на производстве. И когда через день во второй половине сезона будут домашние матчи мужской и женской команд - работать будет некогда. Ясно как день - хотят завалить экономику Кубани. :shok:

Деф
11.10.2012, 18:36
Первую партию выгрызли 28-26. Трансляция заработала http://www.tvstart.ru/tv-video.tv/VOLEJBOL_%28z%29/Zapisi/2012/9/6_volejbolnyj_klub_severstal_%28cerepovec%29.html

Леонид
11.10.2012, 18:37
Ну что ж, хоть и с трудом, но первая партия наша 26:28

Леонид
11.10.2012, 18:40
А вот эти сообщения справа нельзя убрать? Крайне раздражают и мешают.
У Северстали было 3 сетбола. А болелы, когда кричали СЕВЕРСТАЛЬ, мне напомнили Литовских: ЖАЛЬГИРИС.

Деф
11.10.2012, 18:48
А вот эти сообщения справа нельзя убрать? Крайне раздражают и мешают.
Разверни трансляцию на весь экран - в правом нижнем углу щелкни на квадратик в рамке рядом с громкостью.

Деф
11.10.2012, 19:35
Мда... Даже писать ничего не хочется...

Леонид
11.10.2012, 20:05
Мда... Даже писать ничего не хочется...
Это женский волейбол. Но всё - таки 2:2

Леонид
11.10.2012, 20:26
Выиграть 5-ю партию 12:15 со счёта 10:6 - это что - то невероятное даже для женского волейбола.

Деф
11.10.2012, 20:26
3-2 вымучали, взяли 2 очка, хотя, по большому счету, вообще очков могли не набрать...

Леонид
11.10.2012, 20:29
А вообще - то так и хотелось написать: ни подачи ( кроме 4 и концовки 5 партий), ни приёма, ни паса, ни удара. И что там тренер делает? Но это всё - таки только одна игра и тем более первая. Будем надеяться.

Деф
11.10.2012, 20:33
И что там тренер делает?
С этим календарем австралийцу надо продержаться первые 9 туров, потом будет полегче.

Леонид
11.10.2012, 20:50
С этим календарем австралийцу надо продержаться первые 9 туров, потом будет полегче.

Деф, понимаю, что он тренер с мировым именем, поэтому и такие претензии. Хотя он работает ещё очень мало.

Давний
11.10.2012, 22:06
Северсталь (Череповец) – Динамо (Краснодар) 2:3 (26:28, 25:15, 25:21, 20:25, 12:15)

Очень непростым выдался стартовый матч для наших девушек. Северсталь, как почти все команды России здорово усилилась в сравнении с самой собой прошлого сезона. Прежде всего, одна из связующих сборной России Анна Матиенко разменяла столицу на скромный Череповец. Из Факела пришла азартная и мощная Кутюкова, тоже поигравшая в сборной России. Пожаловали и классные легионеры: чемпионка Европы сербка Весович, хорватка Алажбег. А ведь в команде есть и местная звездочка – ЦБ Наталья Дианская, которая и нас успела порадовать в сезоне 2009/10. Команду возглавил молодой и амбициозный Александр Перепелкин, прошедший хорошую школу тренерского мастерства московского Динамо. В общем, это была совсем не та Северсталь, которая в прошлом год боролась за выживание.

И все же, учитывая наше суперзвездное обновление, особого беспокойства за исход матча у кубанских болельщиков не было. Но лихорадка стартового матча косит, не разбирая: звезда ты или нет. В первом сете мандражировали больше хозяйки и наши все время шли впереди. Дошли до 20:23 и сбойнули. 4 мяча подряд отдали наши и выпустили стальных девчат на сетбол. И позволили хозяйкам трижды предвкушать победу. Всякий раз окорот их надеждам давала Хукер. А решающее очко после первого же нашего сетбола динамовки взяли блоком 26:28!

Странное дело, но эта трудная локальная победа в наши ряды посеяла неуверенность, а хозяек их финишный четырехочковый рывок здорово завел. Их эмоции подкреплялись с каждым розыгрышем, причем Перепелкин в этом деле был заводилой. А Сэлинджер пытался брать гипнозом и буквально парой-тройкой слов. Чувствовалось, как тяжело голландцу было доводить свои идеи до, в основном, русскоязычных. С оглушительным треском наши отдали второй сет - 25:15.

В третьем сете упорная борьба, очко в очко, шла в наш перевес +1 до 13:14, а потом вырвались вперед хозяки, взяв три очка подряд, а после отдыха - еще к ним пару. Этот пятиочковый рывок был характерен тем, что атаки наших забойщиц Хукер и Хавелковой либо самоотверженно поднимались хозяйками, либо смягчались блоком. А стальные Весович, Кутюкова, Алажбег и Дианская атаковали, куда с большим успехом. Наши все же сумели собраться, да и хозяйки заволновались 21:20 и появилась у кубанских надежда на успех в борьбе за первое турнирное очко. Однако она быстро погасла. Ошибка на подаче Щербань, неожиданно осторожная атака Хукер и удачные атаки хозяек приводят их к победе 25:21 и завоеванию первого зачетного очка.

Стало как-то тревожно. Явно превосходила опытная Матиенко свою кубанскую визави Уралеву в искусстве паса. Практически без первого темпа в трех сетах играло Динамо. При этом наши именитые углы уступали в пробивной мощи стальным углам. И лишь несравненная Светлана Крючкова совершала кульбит за кульбитом, поднимая невероятно сложные мячи. Пока она была на площадке тем самым воином, который один.

Понимая, что отступать дальше некуда, наши, стиснув зубы, начали борьбу в четвертом сете. Но это дало только +2 (9:11). И тут последовал четырехочковый рывок хозяек. Причем, способствовала ему крайне неудачная игра нашей пасующей.

От беды спасла Марина Марюхнич. Я уже говорил как-то, что наш капитан – девушка с характером. Сначала она первым темпом вбила в пол, а вскоре ушла на подачу. И потрясла Марина зал тремя эйсами подряд, причем прицельно подавала в либеро СС – Раздобарину. Когда та запорола третий прием подряд вышла вторая штатная приемщица, но и она после «сопли» от Мрюхнич с трудом подняла и навела Матиенко после такой доводки свою атаку на блок. Вот так наш лидер команды вдохнул в неё жизнь!15:17 стало после подвигов Марины!. Несомненно, это был решающий момент не только четвертого сета, но и всего матча. Заработал наш высокорослый блок, вспомнила свои аккуратно-точные удары Яна Щербань, еще одним взлетом и ударом в пол отметилась Марюхнич, выйдя к сетке, и вот уже Хукер точным ударом под 9 метров добывает пять сетболов. Один из них отдали, но хозяйки сами запороли подачу и 20:25. А это значило: тай-брейк!

Казалось, психологическое преимущество у Динамо, но наши крайне неудачно начали, дав хозяйкам фору в три очка. Этот крайне опасный в укороченном сете отрыв еще и увеличился на очко доведя счет почти до катастрофического для Динамо - 10:6! И вновь нашим удается проявить характер. На этот раз Уралева очень коварным планером выбивала прием, а нашим удавались блок и атака. Ирина ещё и эйсом чисто добыла очко. В итоге счет сравнялся 10:10! Блестящий первый темп Дианской возрождает надежды хозяек, но нашим девушкам удается второй четырехочковый рывок! Причем, в основном за счет коварной подачи Меркуловой и нашего потрясающе высоченного блока. Марюхнич, Хукер и Хавелкова! Попробуй – перебей! Они и не перебивали. Атаки СС либо глохли в тройном блоке, либо улетали за боковую от чрезмерного желания обвести непробиваемую стену из шести рук! В решающем розыгрыше стальные подняли удар Хукер, но перед атакой Хелены Хавелковой были бессильны. Есть победа, такая трудная, такая необходимая для грядущего.
Очень рад, что у команды есть лидеры: Крючкова и Марюхнич. И характер!:app:

Давний
15.10.2012, 20:27
2-ой тур чемпионата России среди ЖВК
Протон (Балаково) – Динамо (Краснодар) 1:3 (25:19, 20:25, 19:25, 23:25)

«Что-то не так в нашем королевстве…» озадаченно думалось после первого сета. Ладно, еще «Северсталь»,: команда укрепилась неплохо, стартовая домашка, особый энтузиазм и настрой на одного из фаворитов турнира. Но «Протон», который потерял своих лучших игроков – Уралеву и Щербань, и усилившийся украинскими волейболистками, да доигровщицей Стариковой из Заречья. Кстати, место Ирины Уралевой заняла двукратная чемпионка Украины с неукраинской фамилией Озбек Дарья и ей в резерв пришла Аня Моисеенко, не сыгравшаяся в прошлом сезоне с нашими звездами. Ну никак не укладывалось в голове, как разобранная команда может выиграть у другой - с мировыми звездами в составе. И,тем не менее, в первом сете это случилось. Причем ничто, казалось бы, не предвещало разгромного счета. Наши справились со стартовым провальчиком и вышли вперед на пару очей. Да только Протон не согласился и вернул свое преимущество в одно очко перед последней третью матча. Чуть прибавили «атомщицы» и при счете 21:18 тайм-аут взял Сэлинджер. Да только не помогли советы тренера. Слили наши напрочь концовку сета. Можно только предположить, как нервничала основная наша связка Уралева перед еще такими родными своими болельщиками полгода назад. Не, ну и Щербань, конечно нервничала. Вполне вероятно, что Яна еще больше волновалась. Но связка… Сами понимаете, особую важность её состояния для гармонии игры всей команды. Вот такие мысли одолевали меня после первого провального для нас сета.

Второй сет пошел у Динамо поуверенней. Толи разозлились барышни на себя, толи замены какие-то сделал Сэлинджер - оставалось только гадать глядя на пляшущие цифирки BetCity. Наши заработали +4 к первому технарю, сохранили этот плюс ко второму (12:16). Трижды отрывались и на +5 в последней трети, а потом вдруг подпустили на +2 (19:21). Тут цифирки надолго встали, значит - Сэлинджер собрал девчат в кружок. На этот раз совет коуча помог:19:23. И уже Елена Соколова встряхивает своих. Не помогло. Наши вышли на пять сетболов и лишь один из них отдали. - 20:25. Реваншировались, и то для начала хорошо.

Похоже, душевное равновесие вернулось к нашим девушкам после победного сета. Они так же уверенно начали (4:8). Потом ещё и добавили (11:16), и убедительно провели концовку, не дав атомщицам повода для особых иллюзий – 19:25. Оставался решающий рывок к первой трехочковой победе в турнире. И дорога, казалось, для Динамо к ней была открыта.

Однако балаковские при поддержке зала сдаваться не собирались. Первую треть хозяйки провели впереди: до двух очей по ходу, наши догоняли и все же - 8:7 – на её финише. Нашим удалось сравняться только в конце десятка, а затем и выйти вперед 10:11. Ну никак не хотели уступать без боя атомщицы. Несколько раз счет становился равным. Казалось, пересиливают наши 14:16, но благодушие второго перерыва подводит их. 4! очка подряд отдают динамовки и оказываются в роли догоняющих – 18:16. Догнать удалось только на 19:19! А вот с этого момента пошла уже наша масть! Тренеры баловались тайм-аутами, девушки собирали волю, силу, а кое-кто и всевышнего, наверняка, призывал. Очень упорная была концовка. Казалось, оторвались наши - 21:23, нет, настигли и в этот раз балаковские. И все таки, это было последнее равенство счета в этом сете и в матче в целом. Наши берут верх 23:25 и 1:3 по партиям. Но как непросто это было сделать! С первой полновесной победой, «Динамо»!:app:

Давний
15.10.2012, 21:31
Очень интересно начался женский чемп. Уралочка дала бой в Казани! Только ей удалось взять верх в одной из партий в три очка. Остальные полновесные три завершались с перевесом победителя лишь в два очка. Все решил тай-брейк, в котором удачливее оказались хозяйки. Так что у нас и у Казани по 5 очей после двух туров. Единственной командой, не знающей потерь осталась Омичка. Но и ей победа с новичком Суперлиги далась совсем непросто:Енисей Красноярск - Омичка 1:3 (18:25, 21:25, 27:25, 25:27).
Сенсацию преподнесло Заречье. Команда Панкова грохнула московское Динамо на тай-брейке. Правда, я не заметил в пятом сете Обмочаеву. Была ли она раньше - пока не знаю. У Заречья стало четыре очка, как и у москвичек.
Факел одержал сухую победу над Северсталью, хотя в двух сетах балансировали команды (26:28 и 23:25).
Так что следующий наш матч в Новом Уренгое будет серьезным испытанием на характер для Динамо.

Меркурий707
15.10.2012, 23:26
Панкову - респект и уважение, умеет волейболисток растить и
воспитывать. Мне они в конце пошлого сезона очень понравились, с задором играли. Девчонки у него после игр конспекты пишут, друг у дружки преписывают. Учит думать. :app: Хотелось чтобы удержали темп, только не на Динамо Кр. #-o

Давний
16.10.2012, 19:48
Коротко о том как Панков готовил Заречье к победе над москвичками рассказала хорошо нам знакомая Елена Константинова.
- Мы готовились и знали, что из себя представляет «Динамо», - подчеркнула волейболистка. - С этой командой мы пересекались на этапе Кубка и немножко их пощупали. Сейчас сыграли хорошую игру. Она была подготовлена в тренировках, отработана, просмотрена на видео, поэтому все и сложилось.

Напомним, что «Заречье» одержало вторую подряд победу на тай-брейке, обыграв во втором туре регулярного сезона суперлиги московское «Динамо». Елена Константинова принесла своей команде 10 очков, причем 5 из них заработаны результативными действиями на блоке.
http://usmanagement.ru/ru/news/read/870/1

Андреич
18.10.2012, 00:10
Поездка в «Волей Град»

Уважаемые болельщики!

Обращаем Ваше внимание на следующую информацию.

28 октября (воскресенье) в 17:00ч в г. Витязево в «Волей Граде» состоится матч 4 тура Чемпионата России среди женских команд «Динамо» Краснодар – «Енисей» Красноярск.

ВК «Динамо» организует поездку болельщиков на этот матч. Клубный автобус будет отъезжать от ДС «Олимп» в 28 октября в 10:00ч. Количество мест в автобусе ограничено!

Заявки на поездку принимаются по эл.адресу: pressa-dinamo@yandex.ru

Возвращение болельщиков в г. Краснодар – сразу после матча. Обращаем ваше особое внимание на тот факт, что автобус для болельщиков будет организован только на один матч!

Болельщики, которые самостоятельно хотят посетить два матча с участием данных команд (28 и 29 октября), могут разместиться в гостинице «Волей Града». Стоимость проживания и питания, а также вопросы, связанные по парковке личных автомобилей, Вы сможете узнать по телефону: 89183134753 (Лариса).

Расписание матчей.

28.10.2012г.

17:00ч. – «Динамо» Краснодар – «Енисей» Красноярск

29.10.2012г.
16:30ч. – «Енисей» Красноярск – «Динамо» Краснодар

http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1136---l-r

В крайней степени дебильное решение в свете того, что

...мы из первых 9-ти туров дома играем всего 1 раз

А ещё о втором матче команд на следующий день почему-то не знают даже на volley.ru (читай, во ВФВ) - в нашем ЖВК всё как всегда через .опу...

Geoid
18.10.2012, 09:57
В крайней степени дебильное решение в свете того, что

...мы из первых 9-ти туров дома играем всего 1 раз

А ещё о втором матче команд на следующий день почему-то не знают даже на volley.ru (читай, во ВФВ) - в нашем ЖВК всё как всегда через .опу...

Дебильным я бы назвал, скорее, календарь. 28-29-го не получается сыграть в Олимпе из-за концерта ДДТ.
Вторым залом ЖВК в "Положении о Чемпионате" заявлен уж хз по какой причине именно "Волей-Град", почему не Баскет-Холл, интересно?
Андреич, ВФВ в курсе:). В расписании 15-го тура указано. Динамо, наверное, договорилось с Красноярском о спаренной игре, чтобы избежать лишних перелетов в разгар еврокубка. Оказалось, все равно на полуфинал Кубка России в Красноярск пылить, пусть и в конце ноября.

Андреич
18.10.2012, 10:35
Geoid, я ж и говорю, что, с точки зрения болельщика, всё через .опу: тут тебе и Витязево вместо Энки, и традиционные для последних лет десяти отдельные матчи кубка и регулярки в рабочее время в рабочие дни, и введение этих несчастных билетов на далеко не самый популярный в Краснодаре вид спорта, сократившее посещаемость минимум вдвое. Ну, а билетная программа на этот сезон особенно в части касающейся абонементов - это верх абсурда и кретинизма! Читал на сайте клуба?:shok:#-o:lol: