PDA

Просмотр полной версии : Волейбол


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Geoid
18.10.2012, 10:47
Ну, а билетная программа на этот сезон особенно в части касающейся абонементов - это верх абсурда и кретинизма! Читал на сайте клуба?

По билетной программе согласен, не ахти, мягко говоря. Я не против платного входа в принципе, но для неходового волейбола цены в 100 и 200 р. уже оказались критическими для многих. А с этого сезона минимум 200 на плэй-офф и еврокубок - кто туда пойдет? Абонементы исключительно сразу на обе команды - это вообще вершина маркетинга#-o

Андреич
18.10.2012, 11:07
Geoid, меня больше убили "фанатские" абонементы на самые ходовые места, которые у них действительны только при наличии при тебе и на тебе фОнатской атрибутики Динамо, которую они мне зачем-то хотят выдать с абиком. Я в принципе за "Кубань", а они пытаются заставить меня натягивать какую-то бело-голубую шнягу на пиджак после работы#-o:lol:

з.ы. С 2006-го в футбольное межсезонье компанией ходили практически на все матчи Динамо, и в ДС "Динамо", и в спортзал сельхоза, а в этом сезоне пока не решили, нужен нам этот цЫрк или не очень-то и нужен...

Скиф
18.10.2012, 13:01
Умеют же на Кубани работать организаторы спортивные! Поездка в Витязево - это шоб сравнили с Энкой и больше никогда не жаловались :-)

Деф
19.10.2012, 16:58
Первый сет слит 25-23.

Давний
19.10.2012, 17:05
Деф, дай ссылку.

Деф
19.10.2012, 17:10
https://live.fonbet.com/livebets/?locale=ru

Деф
19.10.2012, 17:25
Второй сет взят 25-20.

Деф
19.10.2012, 18:23
Победа. Факел - Динамо Краснодар 1:3 (25:23, 20:25, 22:25, 11:25)

Давний
19.10.2012, 18:31
Факел Новый Уренгой – Динамо Краснодар 1:3 (23:25, 20:25, 22:25, 11:25)

Динамовки завершили свое первое изнурительное турне полновесной победой над командой Анны Паулы! Проиграв первый сет, они по зернышку добывали победу во втором, мощно проведя концовку. Хозяйки сопротивлялись до 19:21, уступив в итоге пять очков и позволив сравнять счет по партиям.
А вот третий сет наши начали слабо. Проигрывая 5-6 очков (11:5 было), наши затем сумели совершить мощный спурт и сначала выйти вперед 12:13, потом уступали 16:15. Очень упорной получилась последняя треть матча. Наши были чуточку впереди (до 22:23), а затем снова бурный финиш 22:25 и 1:2 по сетам -первое очко в таблицу пошло!

Третий сет наши провели на одном дыхании с первого розыгрыша не позволяя вольностей хозяйкам. В итоге разгром 11:25.

Итак, ещё три очка в копилке. С учетом поражения единоличного лидера – Омички от Казани, после третьего тура наше Динамо делит первую-вторую ступеньку с Казанью. И это здорово!:app:

Geoid
19.10.2012, 21:04
Теперь вернуться надо. Уренгой замело к ипеням.

Меркурий707
20.10.2012, 02:16
А Омичка с Казанью здорово сопротивлялась, хоть и с провалами. Розыгрыши очень длинные были, и подачи классные.Правда опыта Омичке не хватало.:app:
А Старцева все таки - молодец! Жаль у нас ее нет. :?

Давний
20.10.2012, 07:02
Первое интервью Дестини Хукер СЭ

Дестини ХУКЕР: "ШУБА В КРАСНОДАРЕ МНЕ НЕ НУЖНА"

- Россия - уже пятая зарубежная страна в вашей клубной карьере. До этого были Корея, Италия, Пуэрто-Рико, Бразилия… Чем вызвана такая тяга к перемене мест? - вопрос двукратной победительнице "Гран-при", MVP этого турнира 2011 года, серебряному призеру последнего Кубка мира и Олимпиады в Лондоне, куда Хукер и К о отправлялись в статусе главного фаворита, но, как и россиянки, потерпели поражение от Бразилии. Правда, не в четвертьфинале, а в финале.

- Я очень люблю путешествовать! Однако все новые варианты продолжения карьеры были вызваны профессиональными мотивами. Даже Пуэрто-Рико, где я поддерживала форму, чтобы лучше подготовиться к сборной. Мой переезд в Краснодар - еще один шаг наверх. Знаю, что легионеры, которые сюда приезжают, обычно резко прогрессируют.

- Но ведь в бразильском клубе "Соллис Осаску" тоже можно было прогрессировать…

- Да, в Бразилии не менее сильный чемпионат. Но в случае с Краснодаром привлекла еще и возможность выступать под началом такого тренера, как Сэлинджер. Его отца Ари до сих пор очень уважают в Америке. И Авитал пользуется в мире женского волейбола колоссальным авторитетом.

- Перед тем как подписать контракт с "Динамо", советовались с вашей партнершей по сборной США Фолуке Акинрадево, которая провела в Краснодаре предыдущий сезон?

- Я звонила не только ей, а всем американкам, которые выступали в России. И не нашлось никого, кто сказал бы: "Нет, Дестини, не стоит туда ехать". Все просто в восторге от вашей страны и местного чемпионата. Не случайно, что, например, Джордан Ларсон проведет в Казани уже четвертый сезон подряд.

- Ларсон каждый год привозит из Казани в Америку шубу. Собираетесь последовать ее примеру?

- (Смеется.) Вряд ли. Я ведь живу в Лос-Анджелесе, а Джордан родилась в Небраске. Это штат, где жарко летом и по-настоящему холодно зимой. Шуба там очень даже актуальна, чего я не могу сказать про мой город. Да и в Краснодаре, как мне рассказали, шуба тоже не нужна. Это ведь российская Калифорния.

- В обойме сборной США сразу девять волейболисток из Калифорнии. Совпадение?

- Нет, конечно же. В волейбол в Калифорнии можно играть круглый год. Его там любят и понимают. Вы разве не в курсе того, что именно в Калифорнии зародился бич-волей?!

- Правда ли, что вы родились во Франкфурте-на-Майне?

- Да. Мой отец служил в Германии. Но я не очень хорошо помню эту страну. Ведь все детство и юность прошли для меня в постоянных переездах. В итоге я поступила в университет штата Техас, в городе Остин, - и именно там начала заниматься волейболом.

- А до этого вы пробовали себя на студенческом уровне в прыжках в высоту и даже выигрывали национальный чемпионат с результатом 198 см. Какую планку способны взять сегодня?

- Очень многое будет зависеть от моего состояния. Если все нормально со здоровьем и я в хорошей физической форме, то и сегодня смогу прыгнуть достаточно высоко. Навык никуда не делся.

- Ваша сестра Маршавет Майерс по-прежнему занимается легкой атлетикой, верно?

- Да. Она стала чемпионкой мира в составе женской эстафеты 4 по 100 метров в корейском Тэгу, но в Лондон не отобралась.

- Почему сами ушли из прыжков в высоту?

- Волейболом заниматься было интереснее. К тому же успехи не заставили себя долго ждать: во всех командах и на всех турнирах NCAA я получала различные индивидуальные призы. Мне это нравилось (смеется).

- В России кроме вас сейчас играет огромное количество нападающих мирового уровня. Екатерина Гамова, Наталья Маммадова, Наталья Обмочаева - список можно продолжать очень долго. Вы готовы к такой конкуренции?

- Не просто готова, а рада ей. Если бы в России соперницы были слабыми, зачем было сюда ехать? Я люблю соревноваться и с нетерпением жду наших дуэлей с Гамовой и остальными. Не откажусь пополнить свою коллекцию еще каким-нибудь персональным призом. Но гораздо важнее - титулы "Динамо". За ними я и приехала в Краснодар. http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-20/6_6/?view=page

Давний
20.10.2012, 07:11
Знакомьтесь поближе - Авитал Сэлинджер

Межсезонье-2012 побило все рекорды по числу звезд, пополнивших составы и тренерские штабы клубов суперлиги. Но особняком стоит краснодарское "Динамо", которое разом заполучило и самого именитого в истории нашего чемпионата тренера-иностранца, и самую маститую легионерку. После трех туров оба стали собеседниками корреспондента "СЭ".

Авитал СЭЛИНДЖЕР: "ХИДДИНК И АДВОКАТ - БОЛЬШИЕ ТРЕНЕРЫ"

Династия Сэлинджеров - одна из легендарнейших в мировом волейболе. Отец Авитала Ари стоял у истоков американского волейбола, затем создал ту самую знаменитую мужскую сборную Голландии, которая завоевала серебро Олимпийских игр в Барселоне и золото Атланты-1996. В барселонском успехе в качестве игрока поучаствовал и Авитал. Однако на тренерском поприще он в отличие от отца отдал предпочтение работе с женщинами. И медленно, шаг за шагом, превратил национальную команду Нидерландов в одну из сильнейших сборных Старого Света 2000-х.

Именно Сэлинджер-младший дал путевку в жизнь таким звездам, как Манон Флир, сестры Сталенс, Дебби Стам, Ингрид Фиссер. Правда, обскакать Россию, Бразилию, Китай, США, Италию и Польшу, поочередно владевших различными титулами ФИВБ и ЕКВ, голландки смогли лишь однажды - на "Гран-при"-2007. Но и этого оказалось достаточно, чтобы имя Авитала было навсегда вписано золотыми буквами в историю женского волейбола. При этом он успел привести к победе в Лиге чемпионов-2003/04 испанский "Тенерифе", а за год до этого триумфа еще и выиграл клубный чемпионат Азии с командой "Хисамицу Спрингз".

- Именно в Японии, в городе Кобе, вы тринадцать лет назад начали самостоятельно тренировать. Тот профессиональный вызов и нынешний - краснодарский, который вы приняли после восьми лет успешной работы в Голландии, схожи?
- Понятно, что Япония и Россия сильно отличаются от Западной Европы своими традициями и жизненным укладом. Но если вы говорите о профессиональном вызове, то он везде - один. Надо донести до игроков свою идею и всем вместе добиться результата. В таких сильных чемпионатах, как японский и российский, этот процесс становится очень увлекательным.

- Наше волейбольное сообщество встретило вас довольно тепло: добрые слова прозвучали из уст Николая Карполя, Владимира Кузюткина, Ришата Гилязутдинова. Ждали такого приема?
- Думаю, сказывается авторитет отца. С тем же Карполем они очень дружны. Равно как и с Эухенио Лафитой, Сигэу Ямадой, Юань Вэйминем - всеми теми, кто выводил волейбол на новый уровень еще в 70 - 80-х. Эти люди постоянно обменивались опытом и создавали свои "системы" в разных странах. Когда мой папа в 69-м начал работать в США, ему пришлось начинать, по сути, с нуля. Он был и менеджером, и водителем автобуса в институте Иллинойса, и главным тренером… А сегодня в Штатах триста тысяч команд - детских, школьных, в колледжах и университетах. В стране нет профессиональной лиги, но студенческий чемпионат просто невероятный по силе!

- В Голландии вы ведь тоже создали свою "систему", верно?
- Да, и взял все лучшее, что было у Карполя, учел наработки Ямады и Лафиты. Но главное - это, конечно, же Карполь. Мы, как и его "Уралочка", круглый год работали вместе, на базе клуба из Амстельвена. На хорошие контракты в Европу или Японию уезжали только опытные игроки. А те, кого наша "система" не устраивала, сборную Голландии покидали. Например, Эллис Леферинк. Когда я пришел, она считалась лучшей голландской волейболисткой всех времен, но уже спустя три года мы имели трех равных ей по классу!

- Ваш отец возглавлял мужскую сборную Голландии семь лет - ровно столько же, сколько вы - женскую. Сейчас 75-летний Ари Сэлинджер тренирует национальную команду Израиля, куда когда-то в числе первых репатриантов переехал из Штатов. Вы сами родились в Хайфе, но домой летаете в Амстердам. Сами кем себя ощущаете - голландцем, израильтянином, американцем?
- Подданство у меня голландское, но я хорошо чувствую себя везде, где для меня есть серьезное дело. Сейчас именно такая ситуация. Очень надеюсь, что смогу задержаться в Краснодаре дольше чем на два года, которые предусматривает контракт с "Динамо".

- Многим очень понравилось, что вы приехали в Краснодар один, без голландских помощников, тем самым показав готовность к сотрудничеству с российскими специалистами. А если бы вам предложили сейчас возглавить женскую сборную России, согласились бы?
- Пока говорить об этом бессмысленно. Если выбирать между клубом и сборной, то я выбираю клуб. Хотя я знаю, как много иностранцев, в том числе - голландцев, работало и работает с разными российскими сборными. Взять тех же Хиддинка или Адвоката.

- Вы с ними знакомы?
- Лично - нет. Но за их работой в России, конечно, следил. Гус и Дик - очень разные. И я считаю обоих большими тренерами. На мой взгляд, вы не прогадали, когда приглашали их к себе.

- Вы вообще любите футбол?
- Конечно. Болею за "Аякс", правда, выбраться на стадион получается только по большим праздникам. Но еще больше футбола я люблю Амстердам. Гулять по его улочкам можно до бесконечности. А на Рождество город превращается в новогоднюю игрушку.

- Ближайшее Рождество вы встретите в России, так как в эти дни пройдет "Финал четырех" Кубка России, вскоре после которого "Динамо" предстоит дебютный в суперлиге домашний матч. Почему календарь для "Динамо" составлен таким образом, что в первом круге команда девять раз играет на выезде?
- (Смеется.) Я не знаю. Но меня такое расписание полностью устраивает. Лучше зимой чаще играть в Краснодаре - ведь местный климат гораздо мягче, чем во многих других городах России, например, в Сибири. Да и на еврокубки летать отсюда удобно - через Стамбул или Вену. Да, возможно, по итогам первого круга нам не удастся подняться в таблице на верхнюю строчку. Однако кто мешает сделать это в конце регулярки?

- Краснодар действительно нацелен на чемпионство?
- Мы очень амбициозны. Наличие в составе таких игроков, как, скажем, Дестини Хукер позволяет нам бороться за самые высокие места. Другое дело, что точно такие же задачи по силам решать и еще нескольким клубам суперлиги. Поэтому-то сезон обещает получиться очень напряженным. http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-20/6_5/?view=page

Давний
20.10.2012, 11:48
Глядя в стат-отчет матча Факел-Динамо

Самой результативной у нас стала конечно же Дестини Хукер -
25 очков (19, 5,1). 25 очков, из них 5 блоков Дестини – здорово. Только вот результативность атак Дестини настораживает. 37%. При этом - 5 результативных ошибки и одна атака в блоке. А ведь Факел на блоке (5 очков) выглядел удручающе слабо в сравнении с Динамо (24! очка).

Второй по очкам стала Яна Щербань. 15 (11, 2, 2). Результативность атак - 46%. Отличный прием: всего – 28, позитив 64%, в т.ч. 43% отлично. Великолепный результат. Это особо радует, потому как Яна – будущее российского волейбола. Перед сезоном я поинтересовался у нее над каким элементом девушка собирается особо работать? Яна ответила: «Работать надо над всеми. В сборной проблемы с приемом. Значит, ему и уделю особое внимание.» О результате этой работы судите сами.

Чуть уступила Яне в этот раз Хелена Хавелкова. 12 (7, 5, 0). 35 приемов (49% позитив , 26 – отл.) 5 блоков доигровщицы – класс!

Катя Осичкина здорово вышла на замену Юле Меркуловой – 10 (3, 7, 0). Сначала она попробовала себя в первом сете, а третий и четвертый отыграла полностью.
Катя добыла блоком 7 очков! Лучший результат матча.

Марина Марюхнич 8 (5, 2, 1). Марина отыграла весь матч, как и подобает капитану. Есть вопросы по результативности её атак. 31% для центральной блокирующей – маловато. Впрочем, не могу оценить качество передач. Не видел.

Ира Уралева добыла много очков для связки - 5 (1, 3, 1). При её росточке три блока – здорово!

На удивление мало приемов (6) у Светланы Крючковой. Похоже, соперницы, впечатленные её приемом в Череповце и Саратове, старались подавать куда угодно, только не на Светлану.

В трех партиях на замену выходила наша вторая диагональная – Людмила Малофеева. Девушка набирает форму. Свое одно очко она заработала атакой.

Юле Меркуловой игра не удалась. Все же она достаточно времени провела на площадке, но лишь одно очко в шести атаках. Вероятно Юле не здоровилось. Ведь в Саратове она вообще не вышла на площадку.

В третьем и четвертом сетах выходила на замену вторая наша связка – Света Сурцева. Поучаствовала в четвертом сете в игре и Анна Гансонре. Её единственная атака успеха не имела.

В Факеле много бывших наших. Второй сезон играет Наталья Рогачева. Она стала самой результативной у соперниц 17 (15, 2, 0). Отличный результат для центральной блокирующей.
Анна Паула ("проходящая по делу", как Ферейра), стала второй по результату – 14 (14, 0, 0). Анна отлично принимала 31 (65% позитив, 32% отл.)
Даша Талышева – основной либеро Факела: 16 приемов (62% позитив, 31% отл).
Аня Лебедева тоже в Факеле, но осталась в запасе.

Давний
20.10.2012, 19:40
Кстати, после трех туров Дестини Хукер возглавила таблицу самых результативных игроков чемпионата. У неё 61 очко, на 4 очка отстает грозная Наталья Маммадова (Омичка). Катя Гамова пока пятая (52 очка). Елена Хавелкова в этом рейтинге – седьмая (45 очков), а Яна Щербань – 13-я (38 очков).

Яна Щербань зато одна из лучших в приеме. Больше Яны не принимал никто: 103. При этом 56% позитив, 31% отл. Но расти ей ещё есть куда. Абсолютно лучшая в приеме Дель Коре. Всего 100 (77% позитив и 61% отл). Во многом прием итальянской доигровщицы - залог успехов Заречья.
Хороша и Светлана Крючкова. Правда, подающие соперниц тщательно стараются промахнуться мимо неё. Всего 50 приемов у Светланы (78% позитив, 42% отл).

Geoid
20.10.2012, 20:37
Кстати, после трех туров Дестини Хукер возглавила таблицу самых результативных игроков чемпионата. У неё 61 очко, на 4 очка отстает грозная Наталья Маммадова (Омичка). Катя Гамова пока пятая (52 очка). Елена Хавелкова в этом рейтинге – седьмая (45 очков), а Яна Щербань – 13-я (38 очков).

Яна Щербань зато одна из лучших в приеме. Больше Яны не принимал никто: 103. При этом 56% позитив, 31% отл. Но расти ей ещё есть куда. Абсолютно лучшая в приеме Дель Коре. Всего 100 (77% позитив и 61% отл). Во многом прием итальянской доигровщицы - залог успехов Заречья.
Хороша и Светлана Крючкова. Правда, подающие соперниц тщательно стараются промахнуться мимо неё. Всего 50 приемов у Светланы (78% позитив, 42% отл).

Это, наверное, до отчета с матча в Одинцово Хукер была лучшей.
Кошелева в прошлом сезоне была лучшим бомбардиром - результат известен.
Интересней было бы, чтобы очки равномерней распеределялись.
20-е место Марюхнич с 33-мя очками (на момент поста) - тоже неплохо, в Уралочке на нее больше играли.
Пока перекос в сторону крайних впечатляющий, но не критический, 30% всех атак для диагональной считается нормальным объемом. Больше - уже будет перебор.
А за Катю Осичкину я персонально рад, считаю ее более вариативным игроком по сравнению с Меркуловой. В атаке Катя играет все комбинации, Юля - только одну с "широким" забеганием во вторую зону. На блоке Катя при нормальной игровой практике в состоянии делать 1 блок за сет в среднем, Юля - 1-2 смягчения. 202 см Меркуловой впечатляют, но ИМХО они не дают ей нормально перемещаться, блокировать в край она не успевает. Жаль, если тренеры почему-то в Осичкину не верят.
В целом результат выездного турне считаю хорошим. В Череповце явный отскок, по командной игре Северсталь смотрелась лучше. В Саратове и Уренгое, видимо, взяли свое на классе игроков.

Давний
20.10.2012, 22:11
Geoid, ты прав, после учета одинцовского матча Дарья Исаева обошла Хукер. Конечно же не лидерство отдельного игрока по очкам определяет успех команды. Тем более после трех туров. Просто "страна должна знать своих героев". Похвально, что и сама Дестини считает более важным не личный успех, а успех команды.

Что касается перекоса атаки в "углы", то здесь, как говорится, чем богаты... Если у нас выдающаяся диагональная и одна из лучших европейских доигровщиц, то грешно это не использовать. В "Уралочке" выдающийся игрок первого темпа Филипова и под стать ей играла в прошлом сезоне Марина Марюхнич. При этом Эстес и Чаплина чуть не дотягивали до лидеров в своих амплуа. Потому у мудрого Карполя первый темп преобладал над средне-российским.

Катя Осичкина, несомненно хороша и перспективна. Потому и взяли её в Динамо. Вот только ей бы, на мой взгляд, самой больше верить в себя. Чего я ей от всей души и желаю.

В Северстали, не считаю, что по командной игре соперницы были лучше. Здорово сыграла Кутюкова, пока сил хватало. Остальное - кураж стартового матча. Последующие неудачи Северстали (0:3 дома от того же Факела, прежде всего) и успех Динамо только подтверждают, кто сильнее командой.

Не собираюсь делать далеко идущих выводов. Конечно же все ещё только начинается и главные матчи впереди. Пока только удовлетворение стартом новой команды.
Только бы обойтись без повторения прошлогоднего форс-мажора. Даже половины тогда случившегося достаточно, чтобы выбить любую команду из колеи.

Geoid
20.10.2012, 23:12
Что касается перекоса атаки в "углы", то здесь, как говорится, чем богаты... Если у нас выдающаяся диагональная и одна из лучших европейских доигровщиц, то грешно это не использовать. В "Уралочке" выдающийся игрок первого темпа Филипова и под стать ей играла в прошлом сезоне Марина Марюхнич. При этом Эстес и Чаплина чуть не дотягивали до лидеров в своих амплуа. Потому у мудрого Карполя первый темп преобладал над средне-российским.
Насчет Хукер согласен, Хавелкова - в Италии ее отлично обучили технике ударов в блок с хитро.......ми подкрутками, физические данные вполне, но считать ее одной из лучших доигровщиц Европы я повременю, пусть поупирается против высокого блока Уралочки, Казани, Москвы.

Давний
24.10.2012, 23:27
Волейбол Лига чемпионов, групповой раунд, мужчины
ДИНАМО (Москва, Россия) – Констанца (Румыния) - 3:0
"Будванска Ривьера" (Черногория) - "Локомотив" (Новосибирск, РОССИЯ) – 0:3 (18:25, 24:26, 23:25)
"Зенит" (Казань, РОССИЯ) – "Кнак" (Бельгия) - 3:0 (25:22, 25:18, 25:22)

Лига чемпионов, групповой раунд, женщины
"Динамо" (Москва, РОССИЯ) – "Мушинянка" (Польша) - 3:2 (24:26, 25:21, 25:18, 20:25, 15:12)
Шверинер (Германия) – ДИНАМО (Казань, Россия) 3:2 (21:25, 25:14, 25:23, 21:25, 15:13)
Канн (Франция) – УРАЛОЧКА (Нижний Тагил) Канн - Уралочка-НТМК 2:3 (25:20, 23:25, 20:25, 27:25, 7:15)

Сегодня лидеры российского волейбола начали борьбу в лиге чемпионов. И если мужики уверенно разделались со своими соперниками, то у барышень получилось куда хуже. Хотя соперницы были потенциально слабее. А уж немки против Казани, так вообще – моська против слона. И поди ж ты, бразильская доигровщица Соуза Циглер, которая мало кому известна, со своим росточком в 178 см один в один чехлила, не систематически, конечно, но случалось и такое, наших несравненных Гамову и Кошелеву. Именно бразильянка и подачей и приемом, атакой и блоком завела своих подруг, заставила поверить в невозможное во втором и особенно в третьем сете, когда немки отставали на пять очков после второго технического.
Никудышний прием продемонстрировали наши чемпионки. Потому первого темпа практически не было, знаменитая американка Боун простаивала. И куча собственных ошибок у команды. Немецкие болельщики, начиная с концовки четвертого сета и весь пятый сет провели на ногах, не смолкая ни на минуту и неистово аплодируя своим. Думаю и они помогли своей команде сотворить сенсацию.

А вот Уралочка характер проявила. Проиграв первый сет и ощутимо уступая по ходу второго, команда Карполя нашла в себе силы переломить ход игры. В итоге - трудная победа. Вряд ли Канн слабее Шеринера. Молодцы, уральские девчата, и в очередной раз, слава Карполю!

Меркурий707
27.10.2012, 20:13
Но наши лууучшееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :app::app::app:

Давний
27.10.2012, 20:20
Для непосвященных: вопль радости Меркурия связан с волевой победой нашего Динамо над Искрой в Одинцово.
Искра-Динамо 2:3 (19:25, 25:16, 25:20, 20:25, 12:15)!
Молодцы!:app::app::app:

Давний
27.10.2012, 22:24
Такая важная победа
Конечно, Искра многое потеряла, расставшись с такими игроками, как Павел Абрамов, Алексей Вербов, Алексей Спиридонов, немец Шопс и бельгиец-связка Депестель.
Прежде всего, потому, что ребята были сыграны и наводили шорох, будь здоров!
Но вместо Шопса пришел Гарри Шмитт, тут же установивший всероссийский рекорд по результативности в одном матче. И начала Искра здорово, начав с победы в гостях над Факелом (пятый укороченный сет Искра выиграла 23:21!) Затем дома были повержены московские динамовцы 3:1 и в гостях новичок Прикамье 3:0. Единственный матч был проигран Искрой на этом отрезке чемпа новосибирскому Локо, но этот матч проходил в рамках межгрупповых матчей, хотя идет в зачет при распределении мест в группе.

Наше обновленное Динамо начало чемп не так резво, тем не менее, в первом сете пятого тура неожиданно легко обыграло лидера группы 25:19. Задетая за ретивое Искра ответила ещё более звонкой оплеухой 25:16, а затем, почти также уверенно, выиграла третий сет 25:20. Хороши были у хозяев не только Шмитт, но и Кулешов, Калинин и даже Козлов, перешедший из Ярославича. У нас тоже команда играла ровно, только наоборот: ровно неудачно. Маричев уже в третьем сете усадил на лавку Сергея Хорошева, который так памятен одинцовским за годы своего выступления в Искре. Вместо него вышел Володя Хильченко. К сожалению, Денис Чаус, хоть и был в запасе, но пока на таком уровне – не помощник. Мелькнул однажды Носенко вместо Земчёнка в третьем сете. Все остальное время Земчёнок играл диагонального. Кроме того, Маричев часто менял Зеленкова с Янутовым. Янутов лучше держит прием, а Зеленков чуть лучше в подстраховке и защите.

Эти ходы нашего тренера дали плоды! В четвертом сете динамовцы заиграли просто вдохновенно. Неудержимы были в атаке Мочалов, Контэ, Земчёнок. Здорово сыграли на блоке не только Хильченко и Червяков, но и другие игроки атаки. Полетела силовая подача у Контэ, Марлона и Мочалова, а Червяков и Хильченко порой ставили в тупик прием Искры планером. И самое главное. У нас - пасер мирового класса. Марлон выводит на удар нападающего из самых неудобных для этого позиций. В итоге в четвертом сете наши позволили хозяевам приблизиться на два очка только добившись своего 21-го. Тут видно, занервничали, но лишь слегка. В третий десяток Искру не выпустили – 25:20. 2:2 по партиям и тай-брейк.

Тай-брейк был уверенно нашим! Отстававшие хозяева вышли вперед 5:4. Но это очко скорее ошибочно было подарено судьями. Мочалов сыграл блок-аут, а судья неожиданно определил касание мяча антенны при ударе. Споры наших были яростными. Негодовал Маричев, возмущены были игроки. Не особо поддерживали судью хозяева. Чтобы успокоиться Маричев взял тайм-аут и после него Контэ от блока в аут сравнял счет. Затем прием повторил Бурцев, вновь выводя Искру вперед. После этого динамовцы Искру впереди себя в этом сете не видели, позволяя хозяевам приблизиться не более чем на два очка. Добыв три матчбола 14:11, наши отдали лишь один из них. 15:12 и 3:2 победа в гостях. Великолепная, волевая! Эта победа приводит к троевластию. После пятого тура сразу три лидера в группе. По 9 очков у нашего Динамо, Искры и Факела, уступившего сегодня дома москвичам - 2:3. У москвичей после этой победы – 8 очков.

Эта победа динамовцев обнадеживает перед полуфинальным групповым турниром Кубка России, который пройдет 8 -11 ноября на нашей площадке. Ведь вместе с нами в группе Искра, Грозный и команда Вышки «А» - Динамо ЛО. Напомню, в финал шести выходит только победитель группы.

Деф
28.10.2012, 12:31
Эта победа динамовцев обнадеживает перед полуфинальным групповым турниром Кубка России, который пройдет 8 -11 ноября на нашей площадке.


Посомотрим, что сможем противопоставить в Новосибе. Матч покажут по России-2 4 ноября:
12:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Локомотив" (Новосибирск) – "Динамо" (Краснодар). Прямая трансляция

Андреич
28.10.2012, 22:54
Подозрительное молчание завсегдатаев темы, а между тем сегодня

Динамо Краснодар - Енисей 3:0 (25:18, 25:17, 25:13):)

Geoid
28.10.2012, 23:17
Подозрительное молчание завсегдатаев темы, а между тем сегодня

Динамо Краснодар - Енисей 3:0 (25:18, 25:17, 25:13):)

Дык из завсегдатаев на игре только Давний, наверное, и был, а во сколько он с Витязево доберется и выложит ачет - ?

Давний
29.10.2012, 00:18
Динамо (Краснодар) – Енисей (Красноярск) 3:0 (25:18, 25:17, 25:13)

В Витязево все произошло обыденно просто и быстро. Динамовки управились за 1 час 4 минуты.
Новичкам Суперлиги, у которых игроки, знакомые с Суперлигой – уровня Самородка (Доронина, Симоненко, Елизарова) и сербки Ракич и Радулович, не дотягивающие до своей сборной, было тяжело тягаться с нашей командой, усиленной именитыми игроками мирового уровня. Наши прибавляли в каждой партии и победили легко. Были, конечно, и неприятные моменты, заставляющие морщиться, такие, как 2 результ-ошибки в приеме Хавелковой, одна такая же ошибка Крючковой или чехол, накинутый на Хукер. Или удачные атаки легкой и прыгучей Марии Поповой (бывшая уфимская доигровщица,178 см), прошивающие наш блок. 14 очков – награда Марии за дерзость.
Уже со второго сета вышли из запаса Гансонре вместо Хавелковой, Малофеева вместо Щербань и Осичкина вместо Меркуловой. А в третьем они и стартовали вместе с Хукер, Марюхнич и Крючковой. В третьем сете при счете 10:4 Сурцева заменила Уралеву. Вышла и Елена Зарубина. В общем, уровень соперниц позволил Сэлинджеру посмотреть в деле всех. И эти смотрины, которыми он остался доволен, наверняка, продолжатся и завтра.

Здорово сыграла наш капитан Марина Марюхнич. Первый темп получался у нее на заглядение. Причем в третьем номере, а не забеги к антенне. Забегом чаще пользуется Меркулова. Марина добыла 12 очков. 7 в атаке, 4 блок и 1 – подача) 70% результ-атак.
12 очков и у Дестини Хукер (9, 2, 1) – 50% результ атак.
Хелена Хавелкова – 11 (8, 2, 1) 42% результ-атак. 15 приемов 40% позитив (13%-отл).
Анна Гансонре очень удачно отыграла свое время. 6 (5,0,1) 83% результ-атак, 9 приемов (56% позитив и 22% отл).
5 очков у Кати Осичкиной (3, 1, 1) 100% результ-атак.
Яна Щербань - 4 очка (3, 0, 1) 43% результ-атак. 5 приемов (80% все - отл!)
3 очка у Ирины Уралевой.
2 очка у Люси Малофеевой (1, 1, 0) Только одна атака из 8. Людмила играла доигровщицу. 7 приемов (71 позитив, вт.ч. 29% отл)
По одному очку у Юлии Меркуловой (1 атака из трех) и у Светланы Сурцевой (1 атака из двух).
Светлана Крючкова 7 приемов (71% позитив, 57% отл)

В зале собралось около двухсот болельщиков, в основном, анапчан. Краснодарская фан-группа, которую Марина Марюхнич после матча назвала седьмым игроком, организовала шумную поддержку в сопровождении барабана.

Андреич
29.10.2012, 09:23
Давний, а Вы на сегодняшней игре в Витязево или вернулись в Краснодар?

Меркурий707
29.10.2012, 12:37
Дык из завсегдатаев на игре только Давний, наверное, и был, а во сколько он с Витязево доберется и выложит ачет - ?

А я в Москве в Дружбе на "Динамо -Москва - Уралочка", болел за Уралочку - показалось, что один в зале. Думал москвичи побъют. Из впечатлений - у нас на Олимпе - лучше, зал лучше, организация боления лучше, болеьщики поактивнее, музыка веселее, кафешка вкуснее, группа поддержки впечатлительнее, погода лучше - Краснодар лучше :-P. По игре сложилось впечатление, что Уралочка как то несерьезно проиграла, тренерский поигрыш был, обучающий, тренер наигрывает молодых игроков, дает им много игрового времени. Очень понрвились Эстес и Страшемира Филиппова - когда они на площадке - вопросов нет, они мяч и игру чувствуют. Эстес мяч ногой приняла, и его же тут же и забила :-D Розыгрыши длинные были, обе команды старались. В целом игра понравилась - по эмоциям как театральное представление.

Андреич
29.10.2012, 12:51
Меркурий707, что ты там делаешь в той Москве?:-D

Меркурий707
29.10.2012, 14:04
Меркурий707, что ты там делаешь в той Москве?:-D

Брожу по госорганам, какие то бумажки подписываю. Тут везде с инетом проблем нет, доступ возможен практически отовсюду. Погода - жуть. Начинаю все больше понимать, что люблю Краснодар. Хотя кто знает....;)

Давний
29.10.2012, 18:52
Сегодня в Витязево прошел перенесенный матч 15-го тура чемпионата России среди ЖВК. На этот раз хозяйками площадки считалась наша команда, тем не менее, сибирячки выступили чуть удачнее, чем вчера.
Динамо – Енисей 3:0(25:21, 25:13, 25:20)

Андреич, на матче не был, вместе с болельщиками вчера вернулся в Краснодар.

Деф
30.10.2012, 12:12
Прикольно! http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1176--lr-
Похоже командная химия на высоте:)

Меркурий707
30.10.2012, 21:18
Похоже командная химия на высоте:)

Страница не найдена, а что там было?

Андреич
30.10.2012, 23:03
Интересно, по какой причине удалили новость?#-o

Деф
30.10.2012, 23:53
Страница не найдена, а что там было?
Как Сэлинджер, Хукер, Марюхнич и Хавелкова делали тыквы к Хеллоуину.

Давний
30.10.2012, 23:54
Второй матч с Енисеем не стал точной копией первого. Особенно, для отдельных игроков. Обеспокоенный низкой результативностью атак Малофеевой в воскресном матче, а также её заклеенным пластырем правым плечом, я задал вопрос Сэлинджеру: все ли у Людмилы в порядке с функциональной готовностью. Авитал мои сомнения опроверг, мол, все у Люси в порядке. Словно в подтверждение его слов Людмила выдала в «день тяжелый» блестящую игру в атаке. Она вышла во втором сете вместо Хукер, которая к этому моменту отвела душу на славу. Из 17 её атак принесли очки 13! Еще одно Дестини взяла блоком.
Люся вышла в диагональ и сделала все, чтобы не уступить американке, вице-чемпионке Олимпиады. И это ей удалось с лихвой! В итоге Малофеева набрала на очко больше титулованной партнерши. Из 15 её атак прошли 11! А это лишь на 3% хуже феноменального результата Хукер (76%). Еще три очка Людмила взяла на блоке и одно подачей. При этом Людмила ещё и в приеме 4 раза поучаствовала (75% позитив, в том числе, 25% отл).

У Марины Марюхнич 8 очков (5, 3, 0) 63% результ-атак. Очередной хороший матч Марины.
Хелена Хавелкова 7 очков (6, 1, 0). Не самый удачный день у Хелены – 32% результ-атак. Получше вышел прием. Всего - 21 (67% позитив, 29% отл). Однако 2 ошибки Хелены в приеме были «очковыми», как и еще две на силовой подаче и одна на блоке.

Яна Щербань – 5 очков (4, 0, 1). 4 очка Яны в атаке – полный облом! Удивительно, но при таком результате в атаке свою подругу Ирина Уралева чаще других нападающих выводила на удар – 24 раза, против 17 пасов Хукер и 15 – Малофеевой. Правда, не забудем, что Малофеева с Хукер сыграли матч на двоих, а Щербань, похоже подменяли по ходу лишь эпизодически. 3 раза ошиблась Яна на блоке, еще и в приеме не особо преуспела: всего 12 (50% позитив, 25% отл.)

Катя Осичкина вышла в стартовом составе и отыграла во всех трех партиях, уступая место Юле Меркуловой во втором и третьем сетах. На этот раз Катя была не так хороша, как в воскресенье. Очков – 4 (1, 3, 0). Трижды решалась Катя на удар, прошел лишь один.
4 очка и у нашей основной связки- Ирины Уралевой (2, 1, 1). Ирина уступила свою роль во втором сете Светлане Сурцевой и больше на площадку не вышла.
Показались на площадке привычно Анна Гансонре и впервые Аня Лубнина. Особо проявить себя обе не сумели. Лубнина, скорее, не успела.

Светлана Крючкова отпахала весь матч 9 приемов (78% позитив, 44% отл).

У сибирячек на этот раз лучшей была доморощенная диагональная Юлия Айсина – 11 очков. Видели бы вы эту девушку. Настоящая русская красавица. Как говорится, все при ней, а она еще и в волейбол играет! Чуть хуже себя воскресной была Мария Попова, но свою «десятку», все же, выбила. И вновь ничем особо себя не проявили сербские легионерши.

А в целом, настораживает большое количество наших ошибок: 27. Больше всего на блоке – 16. Возможно, против слабого соперника, они стали результатом некоторой расслабленности динамовок. Будем надеяться, что это так. 5 ноября во встрече с также не знающим поражений Заречьем достоинства и недостатки нашего Динамо проявятся наиболее выпукло.
Пожелаем нашим девушкам яркой игры и победы!

Давний
01.11.2012, 20:29
Прошел второй тур групповых турниров Лиги чемпионов. Из наших команд на этот раз реабилитировали себя неудачницы первого тура динамовки Казани, легко переигравшие итальянскую Урбино, в составе которой сейчас выступает скандально известная нам Вальдоне Петраускайте.
Динамо Казань - Урбино 3:0 (25:19, 25:13, 25:14)
А вот динамовки Москвы и Уралочка проиграли. Если москвички проиграли на выезде бакинским железнодорожницам
Локомотив Баку - Динамо Москва 3:0 (25:20, 25:18, 25:13),
то Уралочка, увы, уступила дома. Но уж очень грозный у неё был соперник Уралочка-НТМК -ВакыфБанк T.Телеком 1:3 (23:25, 25:22, 24:26, 13:25). Очень достойно держалась Уралочка в первых трех сетах, а в четвертом – посыпалась. Силенок не хватило. Все ещё не подтянулась вторая легионерша - кубинка Руис. Уралочка пока берет за счет сыгранности, а также опыта и мудрости Карполя.

Не удержусь, чтобы не сказать ещё об одном матче. В Баку Рабита в упорном поединке с Вилла Кортезе все же смогла победить 3:1. Этот матч был интересен для нас тем, что за Рабиту выступает Фолук Акинрадево и Ангелина Грюн (ныне Хюбнер), а Вилла Кортезе тренирует Джованни Капраро.

Давний
03.11.2012, 21:18
Напомню, что завтра с 13-00 на канале Россия-2 можно наблюдать матч лидеров Синей и Красной групп - Локо Новосиб и Динамо Краснодар.

Получив, как обладатель Кубка России 2011, право выступления в Лиге Чемпионов Локо Новосиб укрепился. В команде 7 новичков. Отдельно отмечу мегаветерана советского и российского волейбола доигровщика 40-летнего Игоря Шулепова, сменившего ебуржский полустанок на новосибский. Среди остальных - олимпийский чемпион 2008 американец Клейтон Стэнли, хорошо известный российским любителям волейбола по многолетним выступлениям за казанский «Зенит» (ничего себе, остальной - Стэнли), еще один диагональный - швед Маркус Нильссен, опытнейший либеро Константин Сиденко, ЦБ Вячеслав Махортов,а также Александр Гуцалюк, известный нам по выступлению в сезоне 2008/09 за Динамо-ГУВД и доигровщик - финн Саммельвуо Туомас (195, 36 лет) Таким образом, в клубе 4 легионера (словак Лукаш Дивиш остался с прошлого сезона), из которых в чемпионате России может быть заявлено только 2. Ими стали Маркус Нильссен и Лукаш Дивиш.

Важным достижением Локо стало сохранение своих главных лидеров прошлого года: олимпийского чемпиона, связующего Александра Бутько и доигровщика: Дениса Бирюкова. Кто только не сманивал Александра Бутько после Олимпиады. Достаточно назвать Казань. Но Саня не поддался. Четвертый год он верен Новосибу. Случилась, однако, и существенная потеря. Открытие прошлого сезона – русский кубинец Майкл Санчес Божулев покинул клуб, собирался в более денежный Урал, да оказался в Факеле, впрочем, тоже ведь не бедном. Сибиряки спешно заявили Стэнли, впрочем, не сыгравшего пока ни одного матча и диагонального шведа Маркуса Нильсена, как-то выступавшего за Динамо-Янтарь. Маркус Нильссен и стал лидером по результативности у Локо в ЧР (шестой в рейтинге). Менее успешен пока словак Дивиш Лукаш, второй сезон привыкающий к сибирским морозам.

Очень важно, что Андрей Воронков, главный тренер Локо Новосиб, также, как и Юрий Маричев четвертый год руководит своей командой. При нем команда дважды стала обладателем Кубка России и дважды лишь в одном шаге останавливалась от медалей чемпионата. Итак, четвертая команда России принимает шестую. Наше Динамо после одинцовского триумфа неделю готовилось к этому матчу, а Локо три дня назад провел свой первый домашний матч ЛЧ с "Берлином" и одержал победу 3:1.

Ждем яркой игры от Динамо. А то там некоторые хорохорятся (коммент к превью нашей команды на оффсайте Локо)

Блондинка (нск), 03.11.2012, 15:45:50 :
В Краснодаре тепло, там яблоки, инжир, фейхоа... +18!!! А давайте их обыграем с разницей в эту цифру в каждой партии!!! Вот будет прикольно!!! Их сразу бросит из жары в озноб:)))

Ну, на то она и блондинка:)

Меркурий707
04.11.2012, 12:55
Мы сильней, Мы победим! Динамо - вперед!!!!!!!!!!! :app::app::app:

Меркурий707
04.11.2012, 14:06
Судьи обнаглели 1-1

Андреич
04.11.2012, 14:14
Судьи не обнаглели, судьи - мерзотные твари...

Иван Иванов
04.11.2012, 14:14
Cудья три два разззззз забрал очко у нас тварь!!!!!!

Иван Иванов
04.11.2012, 14:19
Наши молодцы как бы игра не закончилась.

Иван Иванов
04.11.2012, 15:20
Обиднооо досаднооо но ладнооо:app::app::app:

Деф
04.11.2012, 15:31
Судьи - гады! Протест писать.

Geoid
04.11.2012, 15:49
Судьи - гады! Протест писать.

Да толку от этих протестов. Полуфинал Зенит-Ярославич два года назад забыли? Там Ярославль "убили" еще жестче.
Что в футболе, что в волейболе, да и везде у нас - одна система. В волейболе не те деньги, может потому и судейского произвола меньше, но он есть.

Меркурий707
04.11.2012, 20:01
Чемпионат ру сообщает: "Новосибирский "Локомотив" победил краснодарское "Динамо" в шестом туре ЧР

Новосибирский "Локомотив" в матче шестого тура российской Суперлиги на своей площадке переиграл "Динамо" из Краснодара со счётом 3:1. Отметим, что хозяева проиграли стартовую партию и уступали во втором сете, но затем переломили ход встречи и добились победы. Эта виктория стала для сибиряков пятой в шести матчах, а "Динамо" потерпело третье поражение в турнире.

Чемпионат России. Суперлига. 6-й тур
"Локомотив" (Новосибирск) — "Динамо" (Краснодар) — 3:1 (22:25, 29:27, 25:17, 25:22)."

Только забыли добавить, что выиграли то они благодаря судейскому беспределу и поэтому переломили ход второй и последующих партий

К сожалению такой беспредел не только в спорте, там хоть подушкой в судью можно кинуть, а в суде сильно не накидаешься, а беспредел еще похлеще творится. Потом это все у людей накапливается, и получаются не совсем благоприятные вещи.
Ну а клуб, я думаю должен все равно пожаловаться в Федерацию,пусть хотя бы пообсуждают в кулуарах, а то вроде бы как ничего не произошло, забудется и шито-крыто, никаких следов. Со спортсмена и с тренера спросить можно, премии лишить, с поля устранить, дисквалифицировать, а к судье какие претензии- он же главный. А была бы система санкций, тогда хоть чего то бы боялись. :evil:
А мы как сообщство болельщиков, представители электората говорим на это свое презренное ФИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И !!!!!!!!!!!

Давний
04.11.2012, 23:23
Волейбол. Мужчины. Суперлига. 6-й тур
Локомотив Новосибирск – Динамо Краснодар 3:1 (22:25, 29:27, 25:17, 25:22)

«Локомотив» (Новосибирск): Нильссон – 21 (16 – атака, 3 – блок, 2 – подача), Дивиш – 15 (13, 2, 0), Бирюков – 14 (9, 3, 2), Вольвич – 13 (7, 4, 2), Гуцалюк – 2 (2, 0, 0), Зубков 2 (1, 1, 0), Жилин – 1 (1, 0, 0), Бутько, Воронков, Махортов, Голубев (либеро).
«Динамо» (Краснодар): Земченок – 20 (18, 1, 1), Мочалов – 15 (13, 2, 0), Конте – 13 (12, 1, 0), Хильченко – 10 (5, 5, 0), Червяков – 6 (4, 2, 0), Чаус – 1 (0, 1, 0), Марлон, Андриевский, Ботин, Носенко, Зеленков, Еремин, Янутов (либеро).

Мог получиться очень яркий, бескомпромиссный матч. Но нам действительно не в чем упрекнуть динамовцев.
Мы увидели, как чемпион мира Марлон превзошел сегодня олимпийского чемпиона Александра Бутько. Мы увидели, как вырос Денис Земчёнок. Вот он уже и двадцатку выбил, да еще и в матче против одного из лидеров очень сильной Синей группы.
Мы увидели сражение тренерской мысли. Во многом ход Андрея Воронкова, заменившего Бутько Зубковым усилил игру Локо.
К сожалению, мы увидели и судейскую мерзость, выбившую из игры пасера мирового класса. А ведь мог случиться один из лучших матчей чемпионата.

Послематчевое слово тренеров.
Наставник «Динамо» Юрий Маричев не стал делать акцент на судейских ошибках, что, несомненно, делает ему честь.
- В гостях играть всегда тяжелее. Нашей первой задачей была стабилизировать подачу. Однако это у нас получалось лишь моментами. У соперника подача полетела, а мы, как следствие, стали плохо справляться с приемом. Во всех остальных элементах было неплохо, не без погрешностей, конечно, но игрой команды я, в целом, доволен. Конечно, хотелось бы набрать очки, но не получилось. Игра была нервная, а ошибаться свойственно всем. Мы немного не выдержали накала матча. Самое главное, что я вижу, где можно добавить. Будем спокойно работать, готовиться к следующим матчам.

В свою очередь главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков отметил психологическую устойчивость своей команды. Правда и поводов нервничать у неё было гораздо меньше.
- Мы, можно сказать, провалили первый сет. Не стоит забывать, что команда из Краснодара один из лидеров своей группы. С ней играть очень непросто: команда сильна, играет в быстрый волейбол. Я доволен, что мы выдержали именно в психологическом плане. Не сорвались и не нервничали, делали свое дело. Кто имел больше желания и выдержки, скажем так, тот и победил.

После шестого тура

Красная группа
И В П С/П О
1. Факел 6 2 4(4) 14-13 10
2. Искра 6 3(1) 3(1) 13-12 9
3. Динамо Кр 6 3(1) 3(1) 13-12 9
4. Локомотив Х 6 3(2) 3(2) 14-13 9
5. Динамо М 6 3(2) 3(1) 13-13 8
6. Губерния 6 2(1) 4(1) 8-15 6
7. Прикамье 6 1 5 5-15 3
8. Шахтер 6 1 5 5-15 3

Давний
05.11.2012, 20:29
5-ый тур чемпионата России среди ЖВК
Заречье – Динамо 3:2 (25:23, 30:32, 13:25, 25:22, 15:10)

В дерганом ритме прошел первый сет. Начало за нами 5:8, и вдруг отдаем 4 очка, уже уступая 9:8. Проигрываем -2 (12:10) и все же на второй технарь ушли при 14:16. Отдохнув, добавили - 14:17 и вновь провал 17:17. Новый рывок Динамо - 17:20, однако Заречье не сдается, рвет на финишную ленточку, взяв 4 балла подряд. Выйдя вперед 21:20, одинцовские уже не отдают инициативу до конца сета, получив два сетбола - 24:22. Лишь один удается нашим отыграть. 23:25 и 0:1 по сетам.

Во втором сете было нечто похожее (после 6:8 и 7:9 отдали три балла подряд -10:9. Однако наши собрались и вышли ко второму технарю на +3. То что случилось после отдыха – объяснить трудно. Наши отдали отрезок 1:7. Уже Заречье вырвалось вперед на +4, да еще и финиш сета был угрожающе близок: 21:17. Крайне сложно вернуться в игру послетаких провалов. Однако Динамо нашло в себе силы отыграть три балла подряд. Подобралось на -1, а за два балла до финиша сета сравнялись 23:23. С этого момента пошли сетбольные качели. Первыми подавали «на игру» одинцовские, потом – наши. Снова – одинцовские и снова наш сетбол! Потом два неудачных сетбола одинцовских, а наш второй стал победным! 30:32, с таким счетом взяли наши второй сет выровняв ход матча.

Такие победы на жилах, на зубах – окрыляют победителя и опустошают проигравшего. В подтверждение этого – начало третьего сета. 2:8 – летели одинцовские. Но во второй трети стали приходить в себя и подобрались на расстояние двух баллов. Однако, после 8:10 наши поумерили пыл хозяек. Сначала взяв четыре розыгрыша подряд, вернули +6 первой трети, а ко второму технарю ещё и увеличили отрыв - 9:16. Панков наверняка, задумался стоит ли бороться, не лучше ли сосредоточиться на четвертом сете? И выбрал для своих бой в четвертом. Наверняка поэтому был и двукратный перевес Динамо 10:20. Обычно для возврата в игру отдавшие сет начинают поднимать себе настроение в концовке провального. Однако, то ли Заречье оказалось не способно на такое, то ли наши не дали поднять им голову. 13:25 – полный разгром.

Динамовкам оставалось закрепить успех, сделав четвертый сет последним и победным в матче. А для одинцовских настал момент истины. И они вышли с огромным желанием победить в этом сете. Настрой сделал свое дело: впервые хозяйки ушли на первый отдых при счете в свою пользу. 8:7. Этот локальный успех придал им силы. Они добавили, а наши, похоже, не ожидали такой прыти. Не встряхнул динамовок и тайм-аут при счете 12:8. На второй перерыв ушли практически при том же счете, что в третьем сете, только теперь он отражал полное превосходстве одинцовских 16:10. Единственное что удалось нашим девушкам, так это выиграть последнюю треть сета 12:9 и отыграть три сетбола из пяти, заставив Панкова дважды брать тайм-аут. Второй из них – помог. 25:22 и 2:2, а значит, тай-брейк.

Что ж, одинцовские вернулись в игру, начав отдых перед четвертым сетом после второго технаря. Наши выбрали иной путь – встряхнулись в последней трети. Однако психологическое преимущество перед лотереей укороченного сета было все-таки у хозяек. Они триумфально вернулись в игру после, казалось бы, безнадежного провала. Два очка перевеса в начале тай-брейка были им наградой за дерзость. Наши их отыграли, однако хозяйки тут же берут три очка подряд - 6:3, а к смене площадок ещё и наращивают свой перевес - 8:4 Это было уже прямой угрозой лидеру чемпионата. После отдыха падение Динамо продолжалось 10:4…12:5… Увы, наш триумф в третьем сете стал победой пирровой. Звезды завелись лишь на самом краю пропасти - 14:6, отыграли 4 сетбола. Но больно много их было. Целых восемь! А потому 15:10 и 3:2. И первое поражение Динамо.

Я представляю, что творилось в этот момент в зале. Знаю, как болеют одинцовские. Может быть, лучше всех в России. И ещё. Перехитрил-таки российский тренер Панков голландского. Взял концовку стартового сета и убаюкал в третьем. Это ведь был четвертый матч молодой панковской команды против Динамо и третий против мировых звезд. На третий раз Вадим свое-таки взял! Браво! Как же нужен Панков нашей сборной!

Ну, а Сэлинджеру урок, в первом же по-настоящему серьезном испытании. На очереди уже через три дня – чемпионская Казань. Дай Бог, чтобы урок этот пошёл нашим впрок!

Меркурий707
05.11.2012, 20:35
Ой- й-ой-ой :? Ну и счетик! Видать рубилово было не на жизнь, а на смерть, жаль что нам не показали. :shok::shok::shok:

Romario
05.11.2012, 21:14
Давно не смотрел воллей, вчера переключил на Россию-2, лучше бы не переключал! Такого судейского беспредела я не видел никогда!
Малый и Карасев - душки, по сравнению со вчерашними, так сказать судьями!!! :evil: Два очка в концовке второй партии при преимуществе ДК в 3 очка, потом еще и еще! А чего стоил эпизод, когда от блока Локо мяч улетел на метр в аут, а линейный мудья не поднял флаг, мудья на вышке смилостивился, не мог он третье очко подряд отдать..
Даже комментаторы, которые топили за Новосиб, не поняли что случилось! Представляю, что происходит, когда не транслируют матчи по ТВ...
А, команда у нас есть и очень неплохая!

Иван Иванов
08.11.2012, 13:48
Нет возможности посетить Олимп на матчи кубка ,кто знает будет ли где видио трансляции???

Geoid
08.11.2012, 14:13
Нет возможности посетить Олимп на матчи кубка ,кто знает будет ли где видио трансляции???

Трансляция, вероятней всего, будет только одна - ключевого завтрашнего матча с Искрой. На сайте должны повесить инфу попозже.

Давний
08.11.2012, 23:36
Кубок России. Полуфинальный групповой турнир.
Динамо-Грозный 1:3 (23:25, 25:17, 25:27, 24:26)

Это был не просто кубковый матч, а урок жизни. Одна команда из лидеров группы, а потому признанная загодя безоговорочным фаворитом. Вторая – новичок суперлиги, занимающий последнее место в группе, растерявший перед сезоном своих лидеров, добывших заветную путевку и уверенно. Растерявший из-за финансовых проблем клуба, по словам тренера. Из-за тех же проблем собравшая в Суперлигу под свои знамена лишь игроков вышки «А» из Тюмени и МВТУ, да резервистов Факела и Газпрома. Ни о каких легионерах и речь не идет. Что можно было ждать от этого матча болельщикам Динамо? Разве что хорошей разминки перед завтрашним боем с Искрой. Главным боем группового турнира.

Вся беда в том, что так же думали и сами игроки Динамо. Оттого первый сет удивил скоростной игрой аутсайдера и анемичной игрой фаворита. И к всеобщему удивлению закономерный проигрыш не только второй половины, но и всего сета.

Казалось во втором, все стало на места. Динамо подавило соперника. 24:14 было. Три сетбола отдали с барского плеча.

Вновь проснувшееся чувство пренебрежения к сопернику вернуло в третьем сете настрой Динамо в начало первого. Не сразу. Поначалу вели три очка - 3:0…6:3. Это добавило спеси и скоро уже стало 8:11. Почуяв недоброе, зашевелились, с трудом достали, более того 21:18 повели, а потом наошибались и позволили Грозному догнать 22:22. Хильченко сбросил двумя руками переходящий в котел соперника и вышли вперед.

И тут случилась беда. В длиннющем прыжке лидер наших атак – Денис Земченок со второй линии пытался догнать не самую лучшую передачу Марлона. Толком не догнал, влупил «за» и рухнул под сеткой на вывернутую в колене ногу. Белое лицо Дениса с гримасой жуткой боли, сгрудившиеся над ним друзья, потом врач, заморозка и пятеро несут беспомощного товарища в раздевалку. До этого жуткого момента, из наших один Денис играл этот матч, как самый главный для него…

Вышел Носенко вместо Дениса. Но Василий – не Денис. В первой же атаке Носенко влупил в трос. Это привело к первому сетболу гостей (25:26) и они его тут же использовали, обыграв блок Ерёмина. Увы, наши дважды имели сетбол и не смогли, а аутсайдер оказался духом крепче! 1:2 и дурные мысли о том, что еще полтора часа назад казалось ну никак не возможным.

Увы, в четвертом сете наши вели одно - два очка лишь до счета 5:4, после чего доминировал уже Грозный. Довели до 12:16. Уже до этого момента Маричев дергал состав, выпуская Еремина вместо Мочалова, Ботина вместо Носенко, Андриевского вместо Марлона, Чауса в эпизодах вместо Хильченко. А при счете 12:16 гвардия в полном составе села на банку. Помогло мало 15:18. Вернулись Марлон с Конте вместо Андриевского и Носенко и ведь заиграл, в конце концов, Конте, под укоризненным взглядом отца, волейбольной легенды, навестившего сына в Краснодаре. Настигли грозненцев 19:19. А потом пошла игра нервная с взаимными ошибками и более акцентированными атаками таких тщедушных и мало кому известных Бестужева и Рыкова. Добавил нам горя Мосолкин, простоявший у нас два года назад за бортиком сезон, а тут уже второй играет в Грозном. На нашем сетболе Мосолкин приносит Грозному два очка. Сначала первым темпом, а затем чехля своего краснодарского визави – Хильченко. И вновь, первый же свой матч-бол Грозный не упускает. Потому что Марлон, наш капитан и опытнейший из опытнейших, совершенно необъяснимо играет третье касание двумя руками в трос. Словно издевается в этот момент над Динамо судьба.

Да нет, она не издевается, она наказывает за ту вальяжность, с которой вышло Динамо на этот матч. И самое ужасное в этом наказании – потеря только-только разыгравшегося Дениса Земчёнка. Как можно скорейшего выздоровления тебе, Денис. Ты один из динамовцев не заслуживаешь за этот матч упрека.

Андреич
09.11.2012, 20:10
Машинки!!!

В Казани с 0:2 по партиям сравняли счёт!!!

Динамо Казань - Динамо Краснодар 2:2 (30:28, 25:23, 25:27, 22:25)!!!

Дожимать в 5-ой!!!

Андреич
09.11.2012, 20:37
Мда... Профессиональный женский спорт - бесполезен, бессмысленен и беспощаден:lol:

В 5-ой партии наши безнадёжно летели 5:9, потом вели 13:11 и 14:13, но зачем-то подарили победу вонючему татарскому денежному мешку. Обидно!

з.ы. Всё равно наши молодцы:)

Давний
09.11.2012, 23:51
Кубок России. Полуфинальный групповой турнир.
Динамо – Искра 3:0 (25:23, 27:25, 25:16)

Если в матче с Грозным Динамо неприятно удивило своих болельщиков безвольным поражением, то на следующий день с куда более, истинно грозным, соперником – одинцовской Искрой буквально поставило Олимп на уши! Они сыграли так, что заставили забыть предыдущий позор. Играли не только за себя, но и «за того парня». А тот парень – Денис Земчонок сидел за бортиком с костылем и зафиксированным коленным суставом. Он не мог не придти в день битвы его команды с главным соперником по группе.

Место Дениса занял Василий Носенко. И он тоже выдал свой лучший пока матч! Каждый выкладывался на все сто! Вышел и Сергей Хорошев, хворавший до этого матча. Сергей здорово помог своей убойной подачей, блоком и атакой первым темпом. Саня Мочалов, «мочил» соперника хлесткими атакующими ударами и подачей. Хорош был на блоке Сергей Червяков. И особо неподражаем Факундо Конте. Вот кто уж душу отвел. Сумасшедшие пайпы, хлесткие и точные удары по линии и в «ход». Отец, сидевший в шестом секторе, сегодня заслуженно гордился своей внешне точной копией. Перед матчем он уважил репортеров пространным интервью, в котором коснулся и неудачной игры сына в матче с Грозным. Факундо очень переживал после матча и корил себя за плохую игру, он всегда открыт со мной и принимает советы. Думаю, сегодня вы увидите другого Факундо, - сказал блистательный блокер недавнего прошлого.И Факундо не подвел отца!

После матча тренер Искры Сантилли скажет: сегодня краснодарцы преподали нам большой урок в плане волейбола. Также хотел бы отметить отличную игру связующего соперника Марлона. Тут ни убавить, ни прибавить! Марлон был мозгом и душой команды. Ну а её бастионом – могучий либеро Александр Янутов, которого успешно подменял на подаче Динамо Артем Зеленков. Давал возможность передохнуть товарищам Стас Ерёмин.
Два сета прошли с концовкой небывалого напряжения и в обоих «наша взяла»! А в третьем соперник был просто смят.

И настал миг торжества, когда после ошеломляющей победы вся команда побежала к Денису Земчёнку благодарить своего товарища за поддержку и желать мужества в долгой отлучке от любимой игры из-за тяжелой травмы. А весь Олимп аплодировал единению команды, которая всегда будет со своим товарищем.

Давний
10.11.2012, 00:07
Перед заключительным туром группового турнира, в котором только победитель получает все, ситуация запутанная. Лидирует с двумя победами Грозный, который завтра в 15:00 встречается с Искрой. Исход этого матча во многом решает судьбу нашего Динамо, которое сразу после него выйдет против своих одноклубников из Лен. области – абсолютного пока неудачника. Впрочем, областное Динамо и рангом пониже.
Положение команд
И В П Оч Парт
Грозный 2 2 0 6 6:2
Динамо Кр 2 1 1 3 4:3
Искра 2 1 1 3 3:3
Динамо ЛО 2 0 2 0 1:6

Давний
10.11.2012, 10:10
6-й тур чемпионата России среди ЖВК
Динамо Казань – Динамо Краснодар 3:2 (30:28, 25:23, 25:27, 22:25, 16:14)

Вчерашний кубковый матч МВК Динамо не позволил воочию увидеть игру наших девушек в Казани. «Олимп» сначала обрадовало объявление диктора о победе наших в первом сете 27:25 и я сам видел этот счет на «Марафоне», как вдруг последовала поправка: уступили 28:30. Затем вдох разочарования после объявленных 0:2. Диктор не подсластил пилюлю сообщением об упорной борьбе и во втором сете. Затем «Олимп» взорвался на сообщение о равенстве счета в матче и зажил тай-брейковой надеждой, которой, увы, не суждено было сбыться. Однако уступили наши чемпиону в яростной борьбе за каждое очко, в чужих стенах и это не может не обнадеживать.

Что показала статистика матча?
Наши уверенно вели в первом сете, Порой удавалось отрываться на пять очков Особо памятны 16:21! Однако две ошибки наших и две удачный атаки казанок сблизили соперниц - 20:22. А затем наши совершили еще 4 ошибки подряд. Одну в атаке и три в приеме. Причем не приняли по очереди Щербань, заменившая её Малофеева и Хавелкова. Так хозяйки получили два сетбола - 24:22. Однако Хавелкова и Меркулова удачными атаками добиваются равенства. Два раза сетбол был затем и у нас (25:26 и 26:27). И все же хозяйки добились своего мощными атаками, приводящими к ошибкам наших в защите. Но каков счет (30:28), какая борьба! Наиболее удачными были атаки Хукер, результативно играла Меркулова. Не пошла, к сожалению, игра у Яны Щербань, особенно в приеме.

Второй сет обошелся без таких провалов, который случился с нашими после счета 16:21 в первом. Лишь однажды казанки оторвались на три очка (13:10), но наши их настигли при 15:15 после трех ошибок соперниц. Причем дважды ошиблась в атаке и на блоке Гамова и однажды в передаче Старцева. Однако ошибается в атаке и на блоке Марина Марюхнич, а Ларсон добивает до пола и вновь минус три -18:15. И все же концовку наши провели неплохо. Настигли 19:19, четыре раза на очко выходили вперед - последний раз при счете 22:23. После чего последовали ошибки Гансонре (защита), Меркуловой (блок) и точку в сете поставила атакой Ларсон. 25:23 и 2:0 по партиям.

Ничего хорошего поначалу не сулил нам и третий сет, откровенно грозя стать заключительным. Особенно при счете 12:8…17:12 в пользу хозяек. Однако наши сплотились и стали отщипывать по два очка на одно - хозяек. В этот отрезок отличались Уралева, дважды на блоке Катя Осичкина и дважды наш лидер – Хукер. В итоге удалось настичь соперниц 21:21! А потом пошли качели. Причем хозяйки выходили вперед на очко, а наши тут же их доставали. Причем два раза хозяйки имели матчбол (24:23…25:24) Представляете эту звенящую струну напряжения матча для наших девушек! И тут ошибается на подаче Регина Мороз, а Катя Осичкина в очередной раз чехлит соперницу. Первый сетбол третьего сета у нас! Мы реализуем его и берём первый свой сет после ошибки в приеме Воронковой. 24:26 и 2:1.

Хозяйки не желая отдавать нашим инициативу в четвертом сете вели в счете очень уверенно. Вплоть до 18:13! И тут последовали четыре ошибки казанок подряд в атаке и на приеме. В итоге стало 18:17. А после очередных ошибок соперниц и атаки Хукер наши вышли вперед 19:20. В концовке казанки лишь дважды настигали наших (21:21 …22:22), а затем последовала ошибка Гамовой на блоке, хлесткий удар до пола Хавелковой и точку ставит в этом сете своей неудачной защитой Гамова. 23:25 и 2:2 и на трибунах суровые лица высокого полицейского руководства Татарии, поставившего задачу непременно победить Краснодар накануне светлого для них Дня полиции!

Но ведь и наши, тоже Динамо! Настоящим триллером стал тай-брейк. Упорная борьба в его начале, затем первый отрыв хозяек 7:4, а следом и второй - 9:5. Куда уж хуже для нас! Но уже в который раз динамовки показывают свою недюжинную волю. Сначала ошиблась Старцева на блоке, а следом ей дважды дала урок в этом элементе Катя Осичкина. Не поняла Катиного урока Ларсон, повторяя ошибку Старцевой. Счет сравнялся 9:9! На две наших ошибки казанки совершают три, точна в атаке Катя Осичкина и наши уже впереди 11:13. Всего два очка нам до желанной победы! Медики с валидолом двинули к полицейским чинам и не только.
Ошибка в защите Осичкиной и на блоке Хукер приводят к равенству 13:13, но и хозяйки не железные. Леся Евдокимова (больше известная, как Махно) тоже ошибается, даря нам матчбол! Теперь уж вовсе один шаг до победы! Но ошибка в защите Хавелковой и два удачных действия казанского Бэтмана- Регины Мороз сначала на блоке, а следом – в атаке ставят точку в этом матче, длившемся два с половиной часа кипучей жизни в казанском дворце волейбола! 16:14.

Поздравим наших девушек с очком, добытым на площадке чемпионок. Отдадим должное проявленному ими характеру и воле!

Давний
10.11.2012, 11:36
6-й тур чемпионата России среди ЖВК
Динамо Казань – Динамо Краснодар 3:2 (30:28, 25:23, 25:27, 22:25, 16:14)

Сатистика матча Динамо Казань – Динамо Краснодар в цифрах
Дестини Хукер - 29 очков (26 - атака, 2 - блок, 1 – подача) 47% результ/атак;
Хелена Хавелкова – 27 (27, 0, 0) 46% результ/атак; 26 приемов 54% поз. в т.ч 15% отл;
Ирина Уралева -10 (4, 2, 4) Вот это наша связка постаралась! 50% результ/атак;
Людмила Малофеева – 8 (6, 1, 1) 35% результ/атак; 26 приемов (3 результ/ошибки) 38% поз, 23% отл.
Юлия Меркулова – 6 (4, 2, 0) 40% результ/атак.
Екатерина Осичкина - 6 (1, 5, 0) 50% результ/атак;
Марина Марюхнич 4 (2, 1, 1) 18% результ/атак;
Яна Щербань 4 (3, 0, 1) 30% результ/атак, 23 приема (3 результ/ошибки) , 43% поз, 22% отл.
Светлана Крючкова (либеро) – 29 приемов, 66% поз, 41% отл.

На площадку также выходили: Светлана Сурцева, Елена Зарубина и Анна Гансонре.

У Казани:
Екатерина Гамова - 32 (30, 1, 1) 48% результ/атак
Ларсон 28 (23, 3, 2) 47% результ/атак 43 приема, 58% поз, 33% отл.
Мария Борисенко 18 (9, 5, 4) 47% результ/атак
Регина Мороз – 8 (5, 2, 1) 36% результ/атак
Евгения Старцева (связка) – 7 (3, 3, 1) 75% результ/атак
Ирина Воронкова – 3 (3, 0, 0) 27% результ/атак, 29 приемов (5 результ ошибок) 55% поз, 28% отл

Екатерина Уланова, либеро, 29 приемов, 69% поз, 41% отл.

Андреич
10.11.2012, 12:34
Давний, а где вообще в прямом или в записи показывали Казань-Краснодар? Откуда такой отчёт подробный? Вроде нигде не показывали

Geoid
10.11.2012, 13:00
Андреич, трасляцию сайт Казани обещал и, я так понял, трансляция была.
Давний статистический отчет прокомментил:lol:
http://www.volleyservice.ru/index.php?option=com_volleyplayers&task=statistic&act=stat_game_dyn_count&game_id=1929&Itemid=77

Давний
10.11.2012, 16:14
Кубок России. Третий тур полуфинального группового турнира.
Грозный - Искра 0:3(15:25,18:25,14:25)

Искра не стала играть в поддавки с Грозным. Пока остается малейший шанс надо за него бороться, решили одинцовские и безжалостно отхлестали грозненцев, видимо, сполна уже удовлетворенных своим краснодарским успехом.

Таким образом, определилась окончательная задача нашего Динамо перед матчем с одноклубниками ЛО. Только победа со счетом 3:0 выводит их в финал шести Кубка России.

Давний
10.11.2012, 16:18
Давний статистический отчет прокомментил

А ещё удалось увидеть в какой-то новостной ленте Плюса вытянуто-каменные лица татарских полицейских чинов после четвертого сета и рапорт Старцевой репортеру о выполнении поставленной накануне Дня полиции задачи.:)

Иван Иванов
10.11.2012, 17:10
Да молодцы одинцовцы,думал подложат нам свинью..... Ну теперь всё в наших руках Динамо вперёд!!!!! Девочкам чуть нехватило очень жаль.

Давний
10.11.2012, 18:15
Динамо Краснодар – Динамо ЛО 3:0(25:20, 25:17, 25:20)

Итак, наше Динамо полностью реабилитировало себя за досадное поражение в первом туре от Грозного. Две сухие победы над Искрой и одноклубниками из Ленобласти после победы Искры над Грозным вывели нашу команду на первое место. С чем мы её от всей души и поздравляем!:app::app::app:

Финал Кубка России памяти Константина Ревы пройдет с 23 по 29 декабря 2012 года в Белгороде.

Давний
12.11.2012, 00:24
Полуфинал Кубка России все-таки принес неожиданный результат. Как выяснилось, «Группа смерти» собралась в Оренбурге. Зенит Казань, Губерния НН, Факел НУ и хозяева рангом ниже, что добавляло им силы «седьмым игроком». В первый день Губерния неожиданно легко погасила Факел, не позволив им в каждом из трех сетов набрать более 17 очей. Погашенный Факел на следующий день спалил не кого-либо, а суперкубково-чемпионский Зенит в упорной борьбе, но тоже в трех партиях.
В последнем туре Губернии, сокрушившей после Факела и оренбуржцев (с куда большим трудом в каждом сете, но тоже всухую) достаточно было выиграть хотя бы один сет у Зенита. Что они и сделали в первом же (29:27). Три проигранных далее вывели на второе место Зенит, потому что Оренбург-таки «хлопнул» дверью, взяв один сет из четырех у сокрушителя Зенита - Факела. А ведь и у подопечных Владимира Алекно перед игрой с Губернией все равно сохранялся шанс занять первое место в группе. Для этого Зениту нужно было побеждать 3:0, и тогда они вполне могли опередить нижегородцев по соотношению… Нет, не партий, а мячей! Представляете, какая была интрига!

В итоге, как и в нашей группе среди трех команд с равным количеством очков победителя определило соотношение партий. Губерния - победитель, а Зениту остается надеяться только на спасительное приглашение ВФВ в число шести финалистов.

В Сургуте никто не смог помешать московскому Динамо занять первое место. Газпрому и Енисею удалось взять у победителя группы по сету, а Прикамью – нет. Тем не менее, Прикамье - второе, как грохнувшее Газпром и Енисей.

Ну и, наконец, в Нижневартовске не смог звездный «Урал» одолеть Локо Новосиб. Лишь в одном сете из трех «уфимцы из Одинцово» с легионерами смогли набрать 20 очков.

Таким образом, пятерка финалистов известна: Динамо Краснодар, Губерния НН, Динамо Москва, Локо Новосиб и хозяин финала – Белогорье.
Шестого - назначит ВФВ. Скорее всего, одного из двух: Зенит или Урал. Маловероятно, что это будет Искра или, тем более, Прикамье.

Давний
12.11.2012, 00:28
О супер-матче Динамо Казань - Динамо Краснодар 3:2 (30:28, 25:23, 25:27, 22:25, 16:14)
устами участницы, бывшей "краснодарки" - Евгении Старцевой.

— Евгения, какие ощущения после вчерашнего драматичного поединка? Успели восстановиться?
— Самое главное – мы выиграли. Победа — это всегда хорошо. Матч получился очень сложным, играли все пять партий, по времени получилось очень много. В себя прийти уже успели.

— Первую партию вы проигрывали, но сумели переломить ход борьбы.
— Да, в концовке сета сумели догнать соперниц, во многом благодаря своей подаче. Если не ошибаюсь, Маша Бородакова вышла подавать, и в тот момент нам удалось сократить отставание в счёте. Я не знаю, почему старт матча получился таким сложным. Возможно, мы слишком сильно хотели выиграть. Знаете, когда сильно чего-то хочется, не всегда получается удачно. Потом уже раскрепостились и стали играть лучше.

— Второй сет вы держали под своим контролем.
— В принципе, да. Играли мы неплохо, сумели взять партию и довести наше преимущество до 2:0 по сетам.

— В третьем вели 16:11, и казалось, что вы практически выиграли матч. Что случилось потом? Почему позволили соперницам отыграться?
— Как вы правильно сказали, мы почувствовали приближающуюся победу, немного расслабились и в итоге отдали концовку партии. Наверное, причина в этом. Впрочем, соперницы тоже не хотели проигрывать, и в тот момент им уже нечего было терять.

— Что говорил вам тренер в перерыве между третьим и четвёртым сетами?
— Настраивал только на победу. Ничего особенного он не говорил. Что нам нужно было говорить? Мы сами понимали, что надо выигрывать матч, набирать очки.

— Впоследствии вы уступили ещё одну партию, и матч перетёк в стадию тай-брейка. В пятом сете вы в какой-то момент уступали 11:13…
— Сильно нервничали, не хотелось отпускать соперниц далеко. Ведя 2:0 по партиям, мы уже не думали о том, что доведём дело до пятого сета. Конечно, мы не хотели проигрывать. Сильно переживали по поводу концовки матча.

— После окончания активно радовались победе?
— Это была усталая радость. Мы изрядно вымотались, поэтому особых эмоций уже не было.

— Что скажете про игру Краснодара? Они сейчас первые в таблице.
— У них на одну игру больше, чем у остальных. Команда хорошая. В этом году они сильно укомплектованы. Хукер много делает, да и остальные тоже стараются. Команда действительно очень хорошая. Против такого соперника тяжело сражаться.

— Многие специалисты отмечают, что Дестини в последнее время прибавила в плане волейбольной техники и тактики. Вы согласны с этим?
— Я её вижу не первый год, и она всегда выделялась среди остальных. Она была лучшей в своём клубе и в сборной США. Скорее всего, она прибавляет, как иначе?! Вчера она выглядела довольно неплохо.

— Вы, кстати, с каким настроем выходили сражаться против команды, в которой провели два последних года?
— Хотелось показать хорошую игру и победить. Сейчас я выступаю за другой клуб, поэтому и задачи передо мной стоят несколько иные. Никакого смущения или неудобства не было.

— Понятно, что перед вами стояла одна цель – выиграть матч. И всё-таки были мысли о том, чтобы отобрать у Краснодара первую строчку в таблице, или сейчас это не важно?
— Конечно, мы знали о том, что в данный момент между нами идёт борьба за первую строчку. Однако, как вы правильно сказали, главной нашей задачей была победа. Это самое начало чемпионата. Прошло только шесть туров, поэтому не думаю, что наша вторая позиция — это что-то страшное. Тем более у нас меньше игр, чем у Краснодара. Всё ещё впереди. Думаю, не только догоним, но и обгоним.

— Впереди вас ждёт матч в рамках Лиги чемпионов. Вы когда летите в Румынию?
— Сегодня вечером вылетаем. Играем нон-стоп, график нелёгкий.

— Что знаете о своём следующем противнике – «Томис 2004»?
— Мы знаем, что они выиграли две встречи – у «Шверинер» и «Урбино». Я думаю, что игра будет тяжёлой. Кстати, у нас также идёт борьба за первое место в группе. Мы играем на их площадке, поэтому легко не будет, это совершенно точно. Мы видели их игру, хотя пока разбора и анализа не было. Думаю, за несколько следующих дней успеем всё это сделать.

— Если возвращаться к чемпионату страны, то в следующее воскресенье, 18-го числа, вы играете против Тюмени. Команда в этом сезоне играет для себя очень недурно, согласны?
— Да, полностью согласна.

— Как думаете, борьба будет такой же напряжённой, как и вчера?
— Я думаю, что всё будет зависеть от нас. Как мы соберёмся на матч, как будем вести игру, что будем делать – так и будет идти матч. Если мы дадим слабину, они почувствуют это и будут отчаянно биться. Если же мы сразу начнём с напором давить, то всё должно быть нормально. Мне кажется, всё зависит от нас.

Интернет-СМИ 10 ноября. «Чемпионат.com».

Давний
12.11.2012, 07:52
Вот что по завершению полуфинальных турниров рассказал СЭксу президент ВФВ Станислав Шевченко:
- Обладателя wild card выявит конкурс. Федерация внимательно изучит заявки всех желающих и, взвесив все "за" и "против", во вторник днем огласит свой вердикт. Что касается полуфинального раунда, то обилие сенсаций лишний раз подтверждает невероятную конкуренцию в нашем клубном волейболе. Думаю, и "Финал шести" пройдет в Белгороде в напряженной борьбе. Формат турнира полностью скопирован с Мировой лиги - и, на мой взгляд, традиционно привлекателен для зрителей.

- Удивлены неудачей, которая постигла в Оренбурге "Зенит"?
- Не стоит ее преувеличивать. Лидеры "Зенита" сейчас переживают спад после Олимпиады. Но у команды есть тренер, который привел нашу сборную к золоту Лондона. И я уверен, что "Зенит" в скором времени решит все свои проблемы и поборется за победу в чемпионате России и Лиге чемпионов. Ну а в случае получения wild card - то и в Кубке страны.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-12/15_1/?view=page

White-blue_Andrey
12.11.2012, 16:44
ЛВЛ-Кубань!
Привет всем любителям волейбола! Сообщаю вам, что в Краснодаре открыто региональное отделение всероссийской Любительской Волейбольной Лиги. Теперь первенство города под флагом ЛВЛ будут проходить на совершенно ином уровне. Приглашаю к участию все любительские команды Краснодара и ближайших населенных пунктов. Первый чемпионат ЛВЛ-Кубань стартует уже в декабре этого года и продлится до середины апреля 2013 года. В данный момент идет регистрация команд, более подробную информацию можно получить по телефону +7 964 892 83 02 и по e-mail: lvl_kuban@mail.ru

White-blue_Andrey
13.11.2012, 20:17
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении о проведении первенства Любительской Волейбольной Лиги Краснодарского края сезона 2012-13 года среди мужских (смешанных) команд.



1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТУРНИРА
Первенство Любительской волейбольной Лиги Краснодарского края по волейболу среди любительских команд является плановым ежегодным соревнованием. Турнир призван содействовать развитию спортивных связей.
Турнир проводится в целях:
- развития и популяризации любительского волейбола.
- повышения спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни.
- выявления сильнейших команд и игроков.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА
Турнир пройдет с 1 декабря 2012 года по 30 апреля 2013 года в спортивных сооружениях Краснодара.

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ
Руководство соревнованиями осуществляется Оргкомитетом.
Оргкомитет разрабатывает правила проведения турнира и следит за их выполнением, обеспечивает техническую возможность проведения турнира, составляет расписание игр турнира.
В случае возникновения конфликтных ситуаций Оргкомитет имеет право вынести любое решение по своему усмотрению, вплоть до дисквалификации команды.

4. УЧАСТИЕ
Первенство Любительской Волейбольной Лиги Краснодара является открытым и к участию допускаются команды из Краснодарского края.
Для участия в турнире команде необходимо оформить заявку и сдать вступительный взнос. Вступительный взнос составляет: 1) 4000 (четыре тысячи) рублей, если у команды есть «домашний» зал; 2) 6000 (шесть тысяч) рублей, если у команды нет «домашнего» зала. При подаче заявки команда, в лице заявителя, полностью соглашается с правилами проведения турнира. О порядке сдачи вступительных взносов будет сообщено отдельно.
Для участия в турнире допускаются команды коллективов физкультуры, предприятий, фирм, учреждений, учебных заведений, ДЮСШ, команды, созданные по месту жительства участников, а также все желающие непрофессиональные команды, своевременно подавшие заявки на участие в турнире:
- в случае возникновения спорных ситуаций, связанных с подачей заявок, Оргкомитет оставляет за собой право решения об участии тех или иных команд;
- каждая команда имеет право зарегистрировать не более 14 человек, включая тренеров и сопровождающих;
- в течение турнира, принимать участие в играх в составе команд могут только игроки, указанные в заявке команды. В случае выявления нарушения этого пункта, команде засчитывается поражение во всех встречах турнира с участием этого игрока.
- в заявку не могут быть включены имеющие действующие профессиональные контракты.
- возможно участие женщин, не более двух женщин в заявке от команды.

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Правила проведения соревнований соответствуют действующим официальным волейбольным правилам. Допускаются отдельные отступления от официальных правил волейбола ФИВБ на 2008-2012 гг., связанные с любительским статусом соревнований. Соревнования состоят из регулярного этапа, в котором принимают участие все команды, и этапа плей-офф, в который выходят команды занявшие лучшие места в группах. Точная схема будет определена после окончания приема заявок.

6. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ
Судейство матчей осуществляется профессиональными судьями.

7. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры соревнований награждаются медалями, памятными призами и дипломами.

8. ЗАЯВКИ
Заявки принимаются по электронной почте lvl_kuban@mail.ru
Форму заявки можно запросить по этому же адресу. Все поля формы должны быть заполнены.

9. КОНТАКТЫ
По всем вопросам, связанными с проведением турнира, обращайтесь в Оргкомитет:
- по электронной почте lvl_kuban@mail.ru
- по телефону +7-964-892-83-02 (Андрей)

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Давний
13.11.2012, 22:11
ВФВ несколько не рассчитало, предварительно назначив время своего решения по wild card на вторник - 13.11.12. Неожиданно заартачился Зенит. Команда, не добившись права выхода в финал шести, посчитала зазорным для себя тратить деньги там, где ей должны приплачивать. И теперь ВФВ стоит перед выбором: то ли бабло срубить за счет, например, Урала, Факела или Газпрома, то ли спортивный принцип провозгласить, пустив в финал Зенит.
Как сказал сегодня коммент евролиговского матча Констанца - Динамо Кз, уже определены составы групп финала шести. Наше Динамо попало на хозяев (Белогорье) и Локо Новосиб, а Губерния, Динамо Москва и обладатель wild card составят другую группу. Конечно, если wild card достанется не Зениту, то "не хозяйская" группа будет по-слабее.

Давний
16.11.2012, 20:43
Завтра у нас редкая возможность увидеть МВК Динамо в матче чемпионата России на родной площадке. Седьмой тур в календаре, и всего лишь второй матч в Олимпе. И снова гость из некогда братской республики. На этот раз из Украины.

Многократный чемпион Украины - харьковский Локомотив в прошлом году проверил себя в российском чемпионате. И сам остался доволен и России понравился. А уж Кубани – особенно. Во многом, именно победа над Локомотивом во втором круге позволила Динамо попасть в плей-офф. Да и победа в плей-офф над железнодорожниками запомнилась.

Тем не менее, в еврокубках игрет не наш МВК Динамо, а чемпион Украины – харьковский Локомотив, причем, во втором по весу - Кубке ЕКВ. С хорошим настроением приехал к нам Локо. Ведь 13 ноября команда одолела во Франции в пяти сетах именитый Канн (четвертый в последнем нац. чемпионате).

Перед сезоном команда усилилась опытным связующим игроком сборной Бельгии Франком Депестелем, перешедшим из Искры. Пришел доигровщик Владимир Иванов, один из лидеров Грозного, обеспечивших выход команды в элиту.

Однако и среди старожилов Локо есть ребята, любо-дорого посмотреть. Это испытанные бойцы: капитан Владимир Татаринцев, диагональный Юрий Томин, доигровщик Евгений Капаев, блокер Константин Рябуха, лучший либеро Украины Дмитрий Фомин.

А главная ударная сила нынешнего Локо: мощный Сергей Тютлин – самый результативный игрок нынешнего чемпионата России (167 очков). В выездном, победном матче шестого тура с Ярославичем Сергей Тютлин, наколотил 35 очков и стал четырнадцатым игроком с сезона 2005-2006 (когда стала вестись полноценная статистика игр Суперлиги), которому покорился рубеж "35".

Итак, завтра с 17-00 в Олимпе каждый из нас может стать седьмым игроком МВК Динамо в матче против чемпиона Украины!

Давний
16.11.2012, 20:54
Зенит усилился чемпионом пекинской Олимпиады американцем Дэвидом Ли.
Дэвид - третий легионер в составе казанцев и будет выходить на площадку только в матчах Лиги чемпионов.
http://www.volley.ru/news/2/p1/5476/

Давний
17.11.2012, 21:14
Динамо - Локо Харьков 3:1 (25:22, 25:17, 21:25, 25:17)

В день рождения Юрия Маричева Динамо добилось уверенной победы над непростым соперником. Ведь Локо, так же как Искра и наше Динамо, имел 9 очков и делил 2-4 места в таблице Красной группы.
Первый сет прошел в упорной борьбе. Шли очко в очко, чаще вело Динамо, но и Локо удавалось несколько раз выйти вперед. Последний раз это случилось при счете 15:16. Заключительную треть более уверенно провело Динамо. Заметно прибавил в качестве атак Василий Носенко. Видно, оставшись после травмы Земчёнка единственным диагональным, Василий раскрепостился и стал играть более уверенно. К тому же, если раньше этот мощный атлет отдавал предпочтение исключительно ударам на силу, то теперь его игра стала более разнообразной. Мы увидели сегодня Василия способного сыграть по ситуации. Первые результаты целенаправленной работы, о которой Маричев говорил на полематчевой прессухе, радуют.

Многого ждали от Тютлина, но у Сергея глаз загорелся только в третьем сете. До этого мало что удавалось. Видно Маричев и Ко разобрали игру харьковского забойщика досконально. Третий сет стал прямым следствием провала Локо во втором. Одни - рано поверили в победу, а другие - решили зубы показать. Но в четвертом все вновь стало на свои места. Причем ЖД-шники на удивление много наошибались в этом сете на подаче. Особенно в финальной его части.

Явно Депестель и Иванов усилили чемпиона Украины. Это показала и игра, и статистика. А вот отсутствие капитана Татаринцева ослабило. Потому как именно, он по словам наставника Локо Филиппова, цемент приема. А в этом элементе сегодня Локо хромал заметно. Впрочем, Динамо добилось также заметного преимущества во всех элементах игры: атаке, блоке, подаче
После матча Юрий Маричев отметил и поддержку болельщиков. Наш седьмой игрок сегодня тоже сыграл «на отлично»!

Лучшим в Динамо на площадке стал Александр Мочалов - 18 (12, 5, 1) 21 прием, 48% поз, в т.ч. 24% отл.
С другой стороны, Факундо Конте отстал лишь на один балл – 17 (12, 1, 4), но свои 12 очков в атаке Конте выбил, атакуя всего 15 раз! 80% результ. атак! А каков прием у аргентинца: 23 приема, 57% поз, в т.ч. 43% отл. Как летела подача (4 эйса!)
Василий Носенко - 15 (12, 2, 1), 55% результ.атак. Василий возможно стал бы самым результативным игроком у нас, но после того, как его зачехлил соперник при счете 5:5 в четвертом сете, на его место Маричев поставил Макса Ботина, который доиграл до конца матча.
Макс успел добыть 5 очков (4, 1, 0). 67% результ. атак у Макса.
5 очков и у Владимира Хильченко (2, 2, 1). Два просто образцовых кола в пол засадил Володя!

У Локо два игрока набрали по 13 очков: Тютлин и Иванов. 9 очков у Капаева.
По итогам тура мало что изменилось в группе лидеров Красной группы. Факел, Искра и наше Динамо дружно победили своих соперников со счетом 3:1. Отстал только пострадавший в Краснодаре Локо.
Факел после 7 тура лидирует -13 очков, на одно очко отстаем мы и Искра.
А вот с Локо Х сравнялась Губерния (по 9 очей), которая «дернула» московское Динамо (8 очей), причем, в гостях 0:3!
Видно, кубковый успех Губернии был не случаен.

25 ноября наше Динамо проводит в гостях сложнейший матч с лидером – Факел НУ.
Удачи динамовцам в матче, где седьмой игрок будет против них.

Давний
18.11.2012, 09:31
Сегодня в 15-00 МСК наши девушки выйдут на площадку в Уфе. В матче седьмого тура они встретятся с местной Уфимочкой, дебютантом Суперлиги.
Не так проста эта команда как кому-то кажется. В прошлом туре она смогла победить Заречье в Одинцово на тай-брейке!

Лидером атак Уфимочки в этом сезоне является Синтия Барбоза, хорошо знакомая нам по выступлениям за Динамо в позапрошлом сезоне. Других легионеров в команде нет. Усилили дебютанта Анна Иванова из Ленинградки (ЦБ), Любовь Пронина - школа Казани, Надежда Амелина из Омички и в прошлом воспитанницы белгородского волейбола - Олеся Шаравская и Алина Бершакова.

Болеем за Динамо!

Андреич
18.11.2012, 15:58
Похоже, Динамо пока тупо тянут наши лидеры. Еврей вообще собирается игру какую-никакую ставить? Раньше с любым тренером в Суперлиге мы весь хлам кроме Москвы и Казани всегда выносили в одну калитку, а щас...

Иван Иванов
18.11.2012, 16:59
3-1Выйграла Уфимочка,Охр--ь девки Играть думают или как.... Опять бабла вних впулили .....а результата нет Лучше бы На мужиков упор сделали бы.. Обидно по именам самоя сильная команда а игры нет.

Давний
18.11.2012, 17:02
Уфимочка –Динамо 3:1 (25:22, 25:27, 25:22, 25:21)

Неожиданное поражение потерпело Динамо в Уфе. Все-таки такому звездному составу, который собран в Динамо, негоже проигрывать дебютанту суперлиги! Получен предметный урок на тему: « Выигрывает команда, а не отдельные звезды». Лишь во втором сете удалось вырвать победу. Но с каким напряжением! Ведь и в этом сете у хозяек был сетбол при счете 25:24. Что интересно во втором и третьем сете удавалось выигрывать начало, а потом начинали уступать. Причем в третьем сете отпускали до трёх очей 13:10…20:17..23:20…24:21. И не настигли!
Четвертый сет начали безвольно - 5:0 повела Уфа! С превеликим трудом настигли 8:8. И опять отпустили 15:10. Потом еще хуже стало 18:12! Неимоверным усилием почти догнали 21:20, но концовку безнадёжно проиграли.
Если все были живы-здоровы, то такая игра никуда не годится!

Давний
19.11.2012, 23:17
Поздновато, но все же появилась статистика матча в Уфе. Похоже, все наши были живы-здоровы. Разве что Люся Малофеева чем-то смущала Сэлинджера и на площадку не выходила. Остальные все в разной степени, но отметились.
Хукер вновь лучшая 19 (17, 2, 0), но лишь 35% результатак. Три - в «молоко»
Яна Щербань 17 (15, 0 2) 43% рез.атак 41 прием из них 49% поз. в т.ч. 34 – отл. 2 рез. ошибки в приеме.
Марина Марюхнич 11 (8, 2 1) 44% рез атак, но 10 ошибок на блоке.
Хелена Хавелкова 9 (6, 3, 0) Всего-навсего 18% результ. атак?! 35 приемов 51% поз.31 отл. 5 результ ошибок в приеме! К сожалению, Хелена играет нестабильно. Блестяще провела матч с Казанью (27 очков и классный прием), а перед этим слабый с Заречьем (12 очей). В Уфе, не знаю уж по какой причине, Хавелкову ждал настоящий провал. Похоже, что менять её Сэл, толи не хотел, толи не мог. Гансонре выходила лишь в эпизодах в первом и втором сете. Малофеева, как я уже отметил, была только в заявке.
Катя Осичкина - 6 (3, 3, 0). 60% результ-атак. Вышла в старте с третьей партии, сменила Меркулову. К сожалению, за это время 7 раз ошиблась на блоке.
Юлия Меркулова выглядела хуже Осичкиной. 3 (2, 1, 0) 33% результ атак. 4 ошибки на блоке.
Ирина Уралева 4 (3, 1, 0). Ирина лишь в первом сете уступила на короткое время Сурцевой.
Крючкову Светлану организаторы матча признали лучшей в нашей команде. Возможно она здорово сыграла в защите? Потому как проявить себя в приеме ей хозяйки не дали. Всего 8 приемов 50% поз, в т.ч. 50% отл.

А вот у уфимок лучшей стала наша старая знакомая Синтия Барбоза. Миниатюрная красавица отлично играла в доигровке! 25 очков (20, 0, 5). 40% результатак. 27 приемов 52% поз, 41% отл.
Между тем организаторы матча лучшей признали почему-то диагональную Иванкову Ольгу 16 (15, 1, 0).

Впрочем, Уфимочка была сильна командой.

Послематчевое мнение тренеров.
Авитал Сэлинджер, главный тренер ВК «Динамо»:
- Начали матч не так, как хотели. По ходу встречи пытались найти нужный уровень игры, но, к сожалению, не смогли это сделать. Соперник нисколько не удивил, мы знали, что «Уфимочка» сильная команда и хорошо играет. Нам же чего-то не хватало, иногда и машина не едет по снегу.
Андрей Подкопаев, главный тренер ВК «Уфимочка-УГНТУ»:
- Сегодня команда вышла бороться. Все молодцы, полностью выполнили установку на игру. Были проблемы с Хукер по первой зоне, может быть у нее не такое силовое нападение, но за счет высоты прыжка она зарабатывала очки. В остальном же все было на нашей стороне. Уступали сопернику в технике, но это все компенсировалось настроем и желанием победить. Выиграли у лидера, и потихонечку у девчонок появляется уверенность в своих силах.

Три поражения подряд существенно ухудшили положение Динамо в таблице. И если первые два, особенно второе в Казани, нас не сильно расстроили: какие-никакие очки все же взяли, да и борьба была, то третье - просто ошеломило.

Давний
24.11.2012, 20:07
В пятницу ЖВК Динамо вылетело в Красноярск. С 26 по 28 ноября в этом сибирском городе определится участник финала четырех Кубка России по волейболу.
Соперницами нашего Динамо в группе Г полуфинального турнира будут: Омичка Омск, Уфимочка Уфа и Енисей Красноярск.
Остальные участники полуфинала составили группы А, Б и В.
Группа А (Улан-Удэ): Динамо(Казань), Факел(Новый Уренгой), Тюмень-ТюмГУ(Тюмень), Хара Морин(Улан-Удэ)

Группа Б (Воронеж): Динамо(Москва), Протон(Саратовская область), Северсталь(Череповец), Воронеж(Воронеж)

Группа В (Санкт-Петербург): Уралочка-НТМК, Заречье-Одинцово, Автодор-Метар (Челябинск), Ленинградка (Санкт-Петербург)

Как видите, наша группа самая сложная, хотя бы потому, что в ней сойдутся только команды Суперлиги. И если до последнего матча динамовок в Уфе ожидалось, что путевку в финал разыграют Динамо и Омичка, то теперь не знаешь, что и думать. Впрочем, мужские полуфиналы показали, насколько горазд Кубок на сюрпризы. Хочется верить, что уфимский урок должен предостеречь Динамо от ожидания легкой жизни в матчах с уфимскими обидчицами и хозяйками турнира.
Расписание игр.
26.11.2012г. 1 тур.
Динамо (Краснодар) - Уфимочка-УГНТУ (Уфа) Время: 13:00
Омичка (Омская область) - Енисей (Красноярск). Время: 15:00
27.11.2012г. 2 тур.
Омичка (Омская область) - Динамо (Краснодар) Время: 13:00
Енисей (Красноярск) - Уфимочка-УГНТУ (Уфа). Время: 15:00
28.11.2012г. 3 тур.
Уфимочка-УГНТУ (Уфа) - Омичка (Омская область) Время: 13:00
Динамо (Краснодар) - Енисей (Красноярск) Время: 15:00

Анонсирована трансляция матчей на tvstart.ru/tv-video.tv/VOLEJBOL

Давний
24.11.2012, 20:58
Завтра в Новом Уренгое матч лидеров Красной группы ЧР. Факел НУ с 13 очками её возглавляет, а наше Динамо отстает от него лишь на одно очко.
Очень усилил Факел новый связующий – Лукаш Жигадло – основной пасер сборной Польши. Именно ему во многом обязан Факел своим лидерством. Интересно, что других легионеров в Факеле нет. Все остальные крепкие и опытные россияне, поигравшие в разных клубах. В частности хорошо известны нам по выступлениям в Краснодаре: основной забойщик Константин Бакун и блокер Виталий Мосов. Больше всего знакомых в Факеле у Сани Мочалова. Кроме Бакуна и Мосова это его партнер ещё по Уралу Владимир Мельник и прошлогодний одноклубник – Олег Самсонычев.
Матч начнется в 16-00. Удачи нашему Динамо!

Меркурий707
25.11.2012, 18:10
"Факел" разгромил краснодарское "Динамо" в матче Суперлиги

В матче восьмого тура чемпионата России среди мужских команд "Факел" принимал краснодарское "Динамо". Две из трёх партий прошли в борьбе, но в концовках волейболисты из Нового Уренгоя оказывались сильнее и победили со счётом 25:21, 25:18, 25:21. В турнирной таблице Красной группы команды стали соседями — и у "Факела", и у "Динамо" по четыре победы и четыре поражения.

Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. 8-й тур
"Факел" (Новый Уренгой) — "Динамо" (Краснодар) — 3:0 (25:21, 25:18, 25:21).

Андреич
26.11.2012, 14:23
Динамо Краснодар - Уфимочка-УГНТУ 3:0 (26:24, 25:18, 26:24)

Неплохо отыгрались за позорный слив в регулярке!

Меркурий707
26.11.2012, 15:10
но счет в партиях не совсем как бы очень, посмотрим конечно :(

Давний
26.11.2012, 19:24
Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. 8-й тур
Факел — Динамо Кр 3:0 (25:21, 25:18, 25:21)
Результаты остальных матчей 8 тура.
Красная группа: Динамо М - Прикамье 3:0 (25:18, 26:24, 25:22), Губерния – Искра 3:2 (25:27, 25:20, 23:25, 30:28, 15:9), Локомотив Х – Шахтер 3:2 (21:25, 26:24, 24:26, 25:19, 20:18)
Синяя группа: Газпром-Югра - Зенит Казань 3:0 (25:19, 25:19, 25:18), Локомотив Н - Кузбасс 3:1 (25:18, 27:29, 25:18, 25:18), Белогорье – Ярославич 3:0 (25:19, 25:14, 25:23), Грозный – Урал 0:3 (20:25, 18:25, 20:25)

«Факел» (Новый Уренгой) Бакун - 17 (11- атака, 4 - блок, 2 - подача), Крицкий -13 (8, 2, 3), Мельник - 9 (6, 2, 1), Титич - 7 (5, 2, 0), Сычев - 5 (4, 1, 0), Жигадло - 3 (2, 1, 0), Рока - 1 (0, 1, 0), Соколов (либеро), Шишкин.
Динамо (Краснодар) Носенко - 11 (11, 0, 0), Мочалов - 10 (10, 0, 0), Конте - 9 (8, 1, 0), Хильченко - 5 (3, 2, 0), Червяков - 2 (1, 1, 0), Ботин - 2 (2, 0, 0), Хорошев - 1 (0, 1, 0), Чаус - 1 (1, 0, 0), Марлон, Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Еремин.

Точечное усиление «Факела» позволяет ему выгодно выделяться среди команд, существенно обновивших свой состав. Пожалуй, этот фактор и стал определяющим в матче лидеров группы. Две из трёх партий проходили в упорной борьбе, но в концовках волейболисты из Нового Уренгоя оказывались сильнее и в итоге победили безоговорочно. Внушительное преимущество хозяева имели на блоке (13:5) и подаче (шесть эйсов, против нуля динамовских). «Динамо» было несколько лучше хозяев в приеме, тем не менее «Факел» гораздо чаще и результативнее атаковал первым темпом.
В этой встрече подтвердил свое лидерство среди самых результативных игроков чемпионата - Константин Бакун. Его визави – наш Василий Носенко показал лучший результат среди динамовцев, но 6 баллов Бакуну все же уступил. Накануне матча итальянский тренер Факела хвалился, что хорошо изучил Конте в Италии, когда он играл в его команде. Похоже, так и есть. Игру Конте Факел разобрал при подготовке и в итоге у Факундо ничтожно мало для его таланта набранных очков.
Своей победой «Факел» закрепил за собой лидирующее положение в Красной группе. Однако, группа чрезвычайно ровная. Ведь шесть команд из восьми имеют по 4 победы и столько же поражений. Решающее значение на распределение мест оказали трехочковые победы и поражения в пяти партиях, тоже приносящие очко. Поэтому даже «всухую» проигравшее «Динамо» не покинуло тройку лидеров.
А вот в Синей группе расслоение более явное. Две первые команды имеют по одному поражению, а клуб с четырьмя поражениями занимает лишь шестое место. Но и в Синей случаются сенсации. Такое, например, как разгромное поражение звездного «Зенита» от, куда более скромного, «Газпрома-Югра».

Давний
26.11.2012, 19:35
Кубковая заруба в Красноярске с первого дня пошла нешуточная. Наши хоть и выиграли всухую, но лишь второй сет выдался для них относительно легким. А вот первый и третий пришлось бодаться на "больше-меньше". Уфимский провал задел за живое наших девушек и они победили в трудных сетах, проявив характер. Эта победа своего рода подарок имениннице - капитану Динамо Марине Марюхнич. Наши поздравления и наилучшие пожелания Марине!

Хозяйки нашей группы дали настоящий бой Омичке.
"Омичка" (Омск) - "Енисей" (Красноярск) 3:2 (22:25, 20:25, 25:20, 25:16, 18:16).
Завтра лидер группы - Динамо встречается с отстающей на одно очко Омичкой.

Андреич
27.11.2012, 14:47
Динамо Краснодар - Омичка 3:1 (25:15, 24:26, 25:17, 26:24)

Очередной вынос тела:app:

Ещё бы узнать, это начинающее появляться в команде взаимопонимание или вторые составы забивших на Кубок соперниц:-D

Geoid
27.11.2012, 15:46
Динамо Краснодар - Омичка 3:1 (25:15, 24:26, 25:17, 26:24)

Очередной вынос тела:app:

Ещё бы узнать, это начинающее появляться в команде взаимопонимание или вторые составы забивших на Кубок соперниц:-D

Не знаю, как сегодня Омск, Уфа вчера не полной основой играла. Основные диагональная и блокирующая не играли совсем. Две оставшихся центральных и вторая диагональ отыграли без замен всю игру, связки-доигровщицы-либеро провели примерно по полторы партии в разных сочетаниях.
У Динамо играл боевой состав, Малофеева менялась с Щербань, в третьей появлялись Сурцева с Меркуловой.

Андреич
27.11.2012, 16:28
Geoid, благодарю за расклад по Уфе, но насчёт наших я не сомневался - после провала в чемпионате в виде трёх подряд безвольных сливов вариантов не выставить на Кубок сильнейший состав у руководства Динамо просто не было:)

Деф
27.11.2012, 18:49
А что дает выигрыш кубка в этом году?

Geoid
27.11.2012, 18:57
Деф, в смысле еврокубков - пока ничего.

Деф
27.11.2012, 19:15
Geoid, почему пока? Возможны изменения?

Geoid
27.11.2012, 19:31
Деф, ИМХО, теоретически.
Наша федерация сходу придумала вот такое (http://www.championat.com/volleyball/news-1292258-po-resheniju-ekv-obladatel-kubka-strany-terjaet-pravo-na-uchastie-v-lige-chempionov.html), когда узнала о решении ЕКВ.
Ну и затем со слов президента нашей федерации (http://www.championat.com/volleyball/news-1308789-shevchenko-ekv-mozhet-vernut-putevki-v-lch-pobediteljam-nacionalnykh-kubkov.html) ЕКВ должно переиграть.

Давний
27.11.2012, 19:47
Омичка - Динамо Краснодар 1:3 (15:25, 26:24, 17:25, 24:26)
Енисей Красноярск – Уфимочка 0:3 (18:25, 28:30, 16:25)

Сегодня наши девушки выиграли у соперника по борьбе за выход в финал, изначально считавшегося главным. Омичка отправлялась в Красноярск за путевкой в четверку финалистов, так было объявлено на её офсайте. Да и негоже было четвертой команде прошлого сезона «забивать» на кубок, как забил Факел, вторым составом, проигравший вчера «всухую» Тюмени, в том числе первый сет 6:25. А сегодня Факел и вовсе опозорился, уступив Казани в трех сетах: 6:25, 5:25, 2:25!
Негоже забивать даже, как в который уже раз, прагматичный Карполь, уступивший вчера с Уралочкой команде вышки А – Ленинградке 1:3. Причем три сета бронзовые призеры отдали со счетом 17:25, 20:25, 13:25. Впрочем, Карполя можно с трудом, но понять. Во-первых, он к этому уже приучил нас, во-вторых, команда с возрастным лидером и с не такой уж длинной скамейкой вовсю борется в Лиге чемпионов и чемпионате страны. За что борется Факел? Непонятно!

Омичка вчера с трудом вырвала победу у хозяек. Но ей и в чемпионате не так уж легко далась гостевая победа над новичком СЛ 1:3 (18:25, 21:25, 27:25, 25:27).
Так или иначе, сегодня четвертая команда прошлого сезона никак не собиралась и не хотела уступать пятой. Тем не менее, первый сет стал для сибирячек провалом. Во втором они сумели вырвать победу на «больше-меньше» и вновь много уступили динамовкам в третьем.
Самым интересным получился четвертый сет. Все шло к тому, что четный сет вновь станет омским. Ведь они имели 4 сетбола! Однако Динамо проявило характер и волю и взяло верх в шести розыгрышах подряд! Так добывалась победа.

Завтра заключительный тур. Наши играют с хозяйками, которые, утомленные трудным матчем накануне, смогли дать настоящий бой только во втором сете Уфимочке. Жаль, уступили, но с каким счетом 28:30! В матче с Енисеем Динамо устроит даже поражение со счетом 2:3. Это расклад на случай сухой победы Уфимочки над Омичкой. Однако, с учетом того, что матч Енисей – Динамо заключительный в турнире, то до его начала будет точно известно, какой результат устроит Динамо. А в случае победы Омички, наша команда досрочно станет участником финала четырех. Надеюсь, что, в любом случае, Динамо не ударит в грязь лицом и порадует нас очередной победой.

Давний
27.11.2012, 19:56
Деф, ИМХО, теоретически.
Наша федерация сходу придумала вот такое, когда узнала о решении ЕКВ.
Ну и затем со слов президента нашей федерации ЕКВ должно переиграть.

Действительно, шансы чисто теоретические. Во-первых, такого подарка, как wild card России ещё надо дождаться. Во-вторых, вероятность пересмотра ЕКВ своего решения уже в этом сезоне - ничтожно мала.

Давний
27.11.2012, 20:55
Дополню Geoid некоторыми статистическими подробностями по матчу с Уфимочкой. Были любопытные моменты.
Во-первых, в стартовом составе вышла Осичкина и отыграла практически весь матч, потому что Меркулова выходила в последнем сете только на три подачи (принесла нам своей непростой для приема подачей одно очко, а это ровно половина нашего урожая в этом элементе). Так вот, Осичкина стала в итоге второй по результу в команде с 13 очами. 7 из них Катя взяла атакой (50% результ), а 6 блоком! Катя одна взяла блоком больше очей, чем вся Уфимочка! 6 - блоков в трех сетах – это супер!

Вторым бросающимся в глаза моментом стал триумфальный выход во втором сете Люси Малофеевой. Люся атаковала яростно и точнее всех. Из 12 её атак очки принесли 9! 75% - результатак! 10-е очко Люся добыла блоком. Принимала, правда, Малофеева не так удачно. Но она все же из диагональных.

Самой результативной у нас стала Хелена Хавелкова. 14 очей (13, 1, 0) – 45% результатак. Принимала Хелена тоже неплохо. Чуть Хуже Яны, но и приемов у неё было 20 против 12 Яниных.
Яну в атаке мало грузила землячка - Ира. Всего лищь 7 раз доверила ей завершение. Яна 4 из них забила.
Главная же наша забойщица – Дестини Хукер из 20 атак завершила розыгрыш только в 9 случаях. А ещё трижды атаковала мимо. Ну и одно очко на блоке сделало её результат круглым -10.
О результатах остальных девушек – коротко.
Марина Марюхнич – 6 (3, 2, 1), Ирина Уралева 2 (1, 1, 0), Меркулова 1 (0, 0, 1).
Светлана Крючкова – 14 приемов, 50% - позитив, в т.ч. 43% отл.

Geoid
27.11.2012, 21:04
в стартовом составе вышла Осичкина и отыграла практически весь матч, потому что Меркулова выходила в последнем сете только на три подачи (принесла нам своей непростой для приема подачей одно очко, а это ровно половина нашего урожая в этом элементе). Так вот, Осичкина стала в итоге второй по результу в команде с 13 очами. 7 из них Катя взяла атакой (50% результ), а 6 блоком!

Катя жжет!! Да, не совсем основа Уфы, но все же 2 килл-блока, как их сейчас называют, за партию:app:

Меркурий707
27.11.2012, 22:43
;)Стаья оф-сайта Динамо-Казань:

Избиение младенцев
В легкую прогулку превратился для казанской команды второй матч полуфинального этапа Кубка страны. Команда Ришата Гилязутдинова в пух и прах разбила «Факел», представленный в Улан-Удэ молодежной командой.

Решив, что у главной команды нет в Кубке никаких шансов, «Факел» прислал в Улан-Удэ молодежную команду, в которой играют 16-17-летние девчонки. В Молодежной лиге они идут на последнем двенадцатом месте с общим соотношением выигранных и проигранных партий – 1:33. В общем, юные волейболистки – жертвы регламента, который обязывает все клубы суперлиги иметь молодежные команды. В «Факеле» над психологией еще не окрепших игроков, похоже, совершенно не заботятся, поэтому бросили их на растерзание команд суперлиги.

Ришат Гилязутдинов сделал все, что мог, чтобы борьба на площадке была, но даже в отсутствии Старцевой, Гамовой, Евдокимовой, Борисенко и Улановой, оставшихся в запасе, казанская команда разгромила соперниц с общим счетом 75:13! Во второй партии динамовки Казани едва не обновили мировой рекорд, к слову, установленный в 2009 году как раз в столице Бурятии. Но одна ошибка на подаче и одна в атаке не позволили «Динамо-Казань» выиграть сет всухую – 25:2.

Соперницы были совершенно беспомощны против казанских подач и атак. У восстановившейся от травмы Регины Мороз и Елены Пономаревой по 5 эйсов, у Ольги Хржановской – 4 очка с подачи. Блокирующая Татьяна Куликова хорошо взаимодействовала со связующей и реализовала 7 атак из 7. Игроки «Факела» реализовали 5 атак из 45 и за всю игру сделали один результативный блок. Остальные семь очков им подарили соперницы.

Победа над молодежью «Факела» стала не только самой крупной в истории казанского клуба, но и самой быстрой – три сета завершились всего за 45 минут.

Завтра казанская команда сыграет с «Тюменью», которая сегодня со счетом 0:3 уступила «Хара Морину». Для выхода в «Финал четырех» казанской команде достаточно выиграть один сет.

Динамо (Казань) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:6, 25:2, 25:5)
27 ноября. Улан-Удэ. Время матча: 0.45 (12+14+18).
Динамо-Казань: Куликова (10), Хржановская (7), Воронкова (8), Мороз (14), Пономарева (17), Ларсон (10) – стартовая шестерка, Ефремова (либеро).
Факел: Кудичева (3), Мельчакова (1), Сахнова, Кильсинбаева (1), Касьянова, Поспелова (1) – стартовая шестерка, Гусева.
Очки – 75:13, подача – 18:0, атака – 40:5, блок – 8:1, прием – 73%:24%, ошибки – 7:25.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» Федором Кузиным)

Андреич
28.11.2012, 00:03
Я думал, в этой теме уже все в теме) Неделю как на офсайте висит новость о том, что ЖВК в Олимпе увидим не 29-го дкабря, а намного раньше!

11 декабря открываем Евросезон в Краснодаре!

Определилась дата и время проведения матча 1/16 финала европейского Кубка Вызова среди женских команд.

В Краснодаре наша женская команда принимает соперников из Турции – команду «TED ANKARA Kolejliler». Матч состоится 11 декабря в 19:30ч в ДС «Олимп».

Все на волейбол!

http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1228-11-

з.ы. А я смотрю, все бабские евротурниры в разгаре, думал, наши вообще никуда в этом сезоне не попали:-D

Андреич
28.11.2012, 16:41
Вместо проанонсированных офсайтом 15.00. сыграли в полдень

Динамо Краснодар - Енисей 3:0 (25:20, 25:12, 25:15)

Полёт нормальный:-D

Давний
28.11.2012, 20:18
Завершились полуфинальные групповые турниры Кубка России. Три Динамо и Заречье, что интересно лидирующие и в чемпионате России, образовали финальную четверку, из которой 22-23 декабря определится обладатель Кубка 2012-го.

Настоящая интрига с выявлением победителя в последнем туре сохранялась только в Питере, где местная «Легковушка» из «Вышки А» благодаря «усилиям» Уралочки подъехала к очному поединку с Заречьем с одинаковым количеством набранных очей – 6.
Однако, интрига сохранялась недолго. Заречье было убедительно и достоинства старших по классу не уронило: 3:0(25:18,25:9, 25:19).

Отметим и триумфальное выступление нашего Динамо. Три матча – три победы, всего лишь при одной проигранной партии - отличный результат для единственной полуфинальной группы, состоящей только из команд Суперлиги.:app:

А теперь, помечтаем о финале в Краснодаре. А вдруг, чем ВФВ не шутит? Об этом узнаем совсем скоро.

Андреич
29.11.2012, 23:51
Кстати, 11-го декабря в Олимпе - это ответка с турчанками, первая игра в Турции - 4-го декабря

Горец
30.11.2012, 01:49
Определилась дата и время проведения матча 1/16 финала европейского Кубка Вызова среди женских команд.
Странно, что даже не в кубке ЕКБ, а в кубке Вызова (3-й по рангу Еврокубок). Вроде Динамо-Краснодар за высокие места в России боролось?!

В Краснодаре наша женская команда принимает соперников из Турции – команду «TED ANKARA Kolejliler».
Команда эта откровенно слабая, и это ещё мягко сказано, маргинально выражаясь - просто говно. #-o
Сейчас идёт на 11-м месте в чемпионате Турции с 6 поражениями в 6 играх.

Lubomir
30.11.2012, 04:17
Команда эта откровенно слабая, и это ещё мягко сказано, маргинально выражаясь - просто говно. #-o

Повеселил от души!:lol:

Geoid
30.11.2012, 10:03
Команда эта откровенно слабая, и это ещё мягко сказано, маргинально выражаясь - просто говно.
Сейчас идёт на 11-м месте в чемпионате Турции с 6 поражениями в 6 играх.

Горец, а что, в Турции есть еще приличные команды кроме первой четверки? Насколько я знаю, есть 3 суперклуба по европейским меркам, вечно четвертый Галатасарай, и затем громадный провал в уровне у всех остальных.

Меркурий707
01.12.2012, 21:39
:cry: о горе мне, - горе :? а так хорошо все начиналось! Ребята, соберитесь! Мы сильней, мы победим !

Давний
01.12.2012, 21:49
Кстати, 11-го декабря в Олимпе - это ответка с турчанками, первая игра в Турции - 4-го декабря

Слегка поправлю. Первая игра в Турции 5-го декабря. А завтра, в 17-00 у Динамо матч 8-го тура с Тюменью.

Lubomir
01.12.2012, 22:31
Эх,менты динамовские...2 раза подряд дома улететь абсолютно левой команде,это вообще чем попахивает?!...#-o

Давний
01.12.2012, 23:40
Динамо Кр – Грозный 2:3 (25:27, 25:17, 25:15, 25:27, 13:15)

Наверняка Динамо горело желанием поквитаться с Грозным за кубковую обиду. Наверняка и болельщики, и команда мало сомневались в том, что это удастся сделать.
Несколько удивил стартовый состав Динамо появлением в нем Ерёмина. Уж не за слабую ли игру с Факелом остался за бортиком Контэ? После матча Маричев объяснил отсутствие Контэ травмой плеча. Оказывается, именно она помешала Факундо в полной мере проявить себя в Новом Уренгое. Решили поберечь парня, наверняка учитывая потенциал новичка СЛ до этого обыгравшего в чемпионате лишь белорусский Шахтер, да взявшего дома очко у Белогорья.

Новичок же оказался не только непрост, а ещё и хитер. Подёргал Динамо в первом сете, проверил на зуб. Сначала рванул 2:6, затем отпустил и после отдыха при счете 7:8 большую часть сета вёл в счете не более двух очков, а в концовке рванул на 3 (20:23). В этот момент себя здорово проявил Носенко. Три атаки Василия «от блока в аут» прошли и нашим удалось настичь соперника. Самый результативный в этот вечер у грозненцев, воспитанник белгородской школы Бестужев вколачивает в пол и добивается сетбола. И пошли качели. Наши сравнивают, а Грозный вновь добивается сетбола. С третьего сетбола все же Шипотько пробивает блок Динамо, и первый сет за Грозным.

А потом началась хитрость Грозного, которую подтвердил на прессухе их ГТ Арсен Кириленко. «Мы собирались первую легко отдать, если Краснодар поведет, но партия удалась нам и легко отданы были второй и третий сеты. Убаюкав Динамо, и весь Олимп грозненцы в четвертом весь сет сидели, как говорят велосипедисты, на колесе лидера. Вырвались вперед только при 21:22. И все же Динамо дважды могло закончить матч. Но первый матчбол запорол Чаус, послав свой привычный планер в сетку. Второй отыграли грозненцы очередной удачной атакой Бестужева. А следом Еремин влупил выше блока,но «За». Так Грозный получил первый свой сетбол в четвертой партии и тут же реализовал его после атаки Шипотько «от блока в аут».

Так Динамо осталось сначала без очка, во что твердо верилось до счета 9:6, потом просто верилось при счете 10:8. Затем возникли сомнения, когда Грозный трижды вырывался вперед 10:11… 11:12…12:13 и очень большие сомнения, когда он добился двух сетболов.. Это вновь засбоил в трудной концовке Носенко. Решили два завершающих розыгрыша блокеры. Сначала Хильченко первым темпом отыграл один сетбол, а затем его визави - Андрианов поставил точку в этом драматичном матче аналогичной атакой.

Юрий Маричев объяснил поражение отсутствием трёх травмированных игроков стартового состава. Напомню, речь идет о Земчёнке, без которого все же победили куда более сильных, чем Грозный – Заречье, а затем Харьков, второй травмированный - Сергей Хорошев. Ну и примкнувший к ним Конте. Впрочем, Конте довольно успешно заменил Ерёмин. На счету Стаса в итоге 18 очков и к нему у Маричева вопросов нет. А вот ко всем остальным – есть. Есть к Носенко, который хоть и стал лидером матча с 23 баллами и очень неплохими 56% результ-атак, но его 4 ошибки на подаче, а главное – неэффективные, а то и ошибочные атаки в концовках напряженных партий - не могут не вызывать вопросов.
Тем более есть они к Мочалову, у которого также, как и у Ерёмина 18 баллов, но при этом 6 ошибок в атаке и 5 на подаче. Есть к Янутову, который своей неудачной игрой на приеме: всего 9 (22% позитив и 11% отл) вынудил прочно усадить его на скамейку в третьем сете. А вот Зеленкова, заменившего Саню, Маричев похвалил.

Есть вопросы и к Марлону, который пусть и сделал 4 результ-скидки, но одну запорол, а, главное, несколько раз ошибался в передачах. Я бы ещё отметил и Хильченко. Володя из 8 атак в 7 добился результата! А вот практически вернувшийся в игру после травмы Чаус атаковал похуже: 6 прошло из 9. Одну – запорол. И ещё хуже, что Дмитрий запорол три подачи. А вот блокировали наши блокеры в этот раз плохо. Только по одному чехлу накинули на соперника. Вася Носенко один сварганил три чехла! А профи-блокеры – два на двоих. Еще два у Стаса Ерёмина. Итого семь блоков на пять партий – никудышний результат. У Грозного результ-блоков – восемь. Так на то он и аутсайдер. А Динамо пару туров назад на очко отставало от лидера.

Есть вопросы и к Маричеву. Остались непонятными его регулярные парные замены на один розыгрыш пасующего и диагонального. А главное - послематчевые слова ГТ Динамо: - Мы сегодня, учитывая наши проблемы с составом из-за травм, не отдали два очка, а взяли одно! Помилуйте, Юрий Николаевич, команда из группы лидеров не отдала два, а взяла очко в домашнем матче у аутсайдера? А откуда тогда недовольство всеми игроками, кроме Ерёмина и желание с виноватыми разобраться? Все-таки легкие победы во втором и третьем сете, на мой взгляд, убаюкали многих в Динамо, хоть Маричев и горячо отрицал это.

С учетом неясности со сроком возвращения в строй Конте, перед матчем с Динамо и далее матчами чемпа и Кубка, возникает серьезная тревога за МВК Динамо. Впрочем, будем надеяться на лучшее.

Меркурий707
02.12.2012, 00:07
Про такие игры говорят: побеждает тот, кто сильнее этого хочет. Как то наши расслабились, а Грозный наоборот собрался, набрался восточной хитрости - и победил. Волейбол - это не всегда сила и умение, но и мудрость. И нашему Юрию Николаевичу этой мудрости не занимать. Будем надеяться, что это естесственный спад, временный. В прошлом сезоне в это время было намного хуже, и ничего, собрались. Будем надеятся и верить, что это поражение - случайность, оно даст силы для новых побед!:app:

Андреич
02.12.2012, 19:10
Гнать этого бездаря еврейского надо, пока не поздно! Сколько можно позориться сериями поражений и постоянными потерями очков в играх с дворовыми командами, имея в составе таких убийц, купленных ему перед началом сезона?!

Geoid
02.12.2012, 19:57
Андреич, а кого ставить? Я как бы тоже о нем не лучшего мнения, но надо признать, что условия сейчас из-за постоянных перелетов непростые. Я лично до нового года суперигры от него не жду.
Жаль конечно двух подаренных Тюмени партий, даже если Хукер не играла.

Андреич
02.12.2012, 20:18
Geoid, да я это для порядку, чтобы он не расслаблялся:) Хотя, с каждой такой игрой он мне всё больше напоминает Бышовца - как его однажды назвали в Англии, шарлатана от футбола (читай волейбола).

И почему до нового года? Он уже несколько месяцев в команде!!!

Давний
02.12.2012, 20:38
Сколько можно позориться сериями поражений и постоянными потерями очков в играх с дворовыми командами, имея в составе таких убийц, купленных ему перед началом сезона?!

Как всегда горяч и бескомпромиссен Андреич.:)

А ведь совсем не так проста тюменская команда, как ему кажется.
ЖВК «Тюмень-ТюмГУ» неплохо укрепился в межсезонье. В команду пришла титулованные россиянки. Серебряный призер Олимпиады 2004г, чемпионка мира 2006г, трехкратная чемпионка России связующая, воспитанница Николая Карполя - Марина Бабешина (Шешенина) перебралась в Тюмень из Казани. Другая чемпионка мира 2006, блокирующая Ольга Житова пришла из «Омички». Из девушек по-проще, но заметных на российском волейбольном небосклоне - диагональная Анна Сотникова, сменила одинцовское «Заречье» на Тюмень. Вакансии легионеров заполнили балканки: капитан сборной Хорватии - доигровщица Мира Топич и сербка Марта Валчич – либеро.

А ведь и без них команда была достаточно крепенькой в прошлом сезоне. Именно неожиданная для многих победа тюменьчанок лишила в прошлом году краснодарское «Динамо» возможности бороться за призовые места чемпионата. Ту победу сибирячек ковали Маргарита Чачина, Мария Брунцева, Ксения Бондарь, Елена Будылина, Мария Ивонькина. Они и сейчас в строю.

Кроме того, сибирячки целенаправленно готовились в матчу, отправив на кубковый полуфинал молодежный состав.

Все шло неплохо до счета - 11:16 в четвертом сете. Однако, то ли наши девушки рано поверили в трехочковую победу, то ли её угроза подхлестнула хозяек, но семь последующих розыгрышей завершаются со счетом 6:1 в пользу сибирячек и все преимущество южанок растаяло, как утренний туман – 17:17. Затем пришлось догонять уже южанкам, настигли - 21:21, и сибирячки в точности повторяют свой четырехочковый победный рывок второго сета. После этого невольно подумалось о злом роке, висящем в эти выходные над дорогими нам игровыми командами: Кубанью футбольной и хоккейной, а также МВК Динамо.
Однако ЖВК Динамо не пожелало расставаться с ещё одним очком и грохнуло Тюмень 15:8 в укороченном сете.
За потерю бдительности в четвертом сете команде наш укор, а за разгром в укороте - аплодисменты.:app:

И не надо, Андреич, гнать на Сэлинджера, упорно нашивая ему шестиконечную звезду. Мы же тут не черносотенцы, какие-то. О его гражданстве:
- Ваш отец возглавлял мужскую сборную Голландии семь лет - ровно столько же, сколько вы - женскую. Сейчас 75-летний Ари Сэлинджер тренирует национальную команду Израиля, куда когда-то в числе первых репатриантов переехал из Штатов. Вы сами родились в Хайфе, но домой летаете в Амстердам. Сами кем себя ощущаете - голландцем, израильтянином, американцем?
- Подданство у меня голландское, но я хорошо чувствую себя везде, где для меня есть серьезное дело. Сейчас именно такая ситуация. Очень надеюсь, что смогу задержаться в Краснодаре дольше чем на два года, которые предусматривает контракт с "Динамо".http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-20/6_5/
Так что мы имеем дело с человеком мира.:)

Тем более, не надо гнать Авитала вообще. Пусть сбудутся его мечты о долгой работе в Краснодаре, а наши о золотом ЖВК Динамо Краснодар.

Горец
02.12.2012, 20:48
Горец, а что, в Турции есть еще приличные команды кроме первой четверки? Насколько я знаю, есть 3 суперклуба по европейским меркам, вечно четвертый Галатасарай, и затем громадный провал в уровне у всех остальных.
Сейчас ГС посильнее, чем Фенербахче, их финансовые неурядицы подкосили слегка.
Разрыв не то чтобы прямо громадный, но он, безусловно, есть.

Geoid
02.12.2012, 20:50
И почему до нового года? Он уже несколько месяцев в команде!!!

Да вроде и немало он уже здесь, но не думаю, что работал в таком режиме. Все же команда опять собрана считай с нуля, Хукер с Хавелковой перед самым чемпом приехали, языковой барьер с нашими, перелеты постоянные, тренировочный процесс в разных залах, сейчас уже и легионерки стонать начинают.
Считаю, что объективные причины не лучшей сыгранности есть, другое дело, что состав ему подогнали может не отличный (Уралева и Щербань все же пока молоды), но на 4 с плюсом точно, и другие топ-тренеры у азеров или турков, к примеру, ко 2-3 месяцу уже показывают довольно впечатляющую игру. Ну да у них нет перелетов таких, наши большие расстояния в этом плане - наша беда:?

Geoid
04.12.2012, 14:10
Финал женского Кубка России примет Краснодар (http://www.volley.ru/news/5628/)

22 и 23 декабря 2012 года в г. Краснодар пройдет "Финал Четырех" женского Кубка России по волейболу памяти Гиви Ахвледиани.

В полуфиналах встретятся:
Динамо (Казань) - Заречье-Одинцово
Динамо (Краснодар) - Динамо (Москва)
----------------------

Все ж таки решили, что москвички послабее. Не знаю, не знаю...

Иван Иванов
04.12.2012, 16:56
Молодец Олихвер пробил кубок нам всё таки, надо наших пот держать по максимуму. Попробую восьмого по присутствовать на матче с москалями и если выдержу нормально то на кубке обязательно буду(временно передвигаюсь на ходунках по причине травмы):app:

Деф
04.12.2012, 18:21
Все ж таки решили, что москвички послабее. Не знаю, не знаю...
Кто решил? Разве не было жеребьевки?

Давний
04.12.2012, 19:35
Как же здорово, когда мечты сбываются!

Что касается "решили выбрать, кого послабее", то никто в данном случае не выбирал и никакой жеребьевки не было. У ВФВ принцип простой и где-то логичный: "принцип змейки" по итогам прошлого сезона: первый с последним, а второй - с предпоследним. Казань - первая с последней командой из четверки, т.е Заречьем, а вторая - Москва с предпоследней - наше Динамо.

Geoid
05.12.2012, 13:49
Как же здорово, когда мечты сбываются!

Что касается "решили выбрать, кого послабее", то никто в данном случае не выбирал и никакой жеребьевки не было. У ВФВ принцип простой и где-то логичный: "принцип змейки" по итогам прошлого сезона: первый с последним, а второй - с предпоследним. Казань - первая с последней командой из четверки, т.е Заречьем, а вторая - Москва с предпоследней - наше Динамо.

Давний, это вы в клубе такую инфу пробили? ВФВ "принцип змейки" в Кубке в СМИ не озвучивал и по предыдущим розыгрышам не наблюдается.

Скиф
06.12.2012, 10:00
А где играть будут? В Олимпе?

Geoid
06.12.2012, 18:21
Скиф, да, в нём)).

Давний
06.12.2012, 20:46
Geoid, посмотрел Положение о Кубке 2012 и обнаружил, что способ «змейка» применялся при формировании кубковых групп вплоть до полуфинального турнира. А вот в финале (прав был Деф), попавшие туда команды в результате жеребьевки получают номера и играют: первый игровой день №1-№2 и №3-№4. Это по Положению. Но мне все-таки кажется, что пары первого игрового дня были составлены не без «змейки». :)
При случае уточню у клубных.

Давний
06.12.2012, 21:42
Как вы хорошо знаете, вчера в Анкаре состоялся первый матч 1/16 финала Кубка вызова среди ЖВК. Вот лаконичная информация с сайта турчанок об этом матче:

Salon: TVF Başkent Spor Salonu
Hakemler: Andjelko Popovic (Sırbistan), Bruna Muha (Hırvatistan)
Setler: 19-25, 21-25, 28-30

İba Kimya TED Ankara Kolejliler: Miniriye, Songül (L), Duygu, Ceyda , Ezgi, Oleksandra, Olena , Merve, Ece, Damla

Dinamo Krasnodar: Marina, Yana, Helena , Svetlana (L), Elena , Ekaterina, Liudmila , Irina , Lulia , Destinee Dante , Elena


Расшифрую наш состав: Марина Марюхнич, Яна Щербань, Хелена Хавелкова, Светлана Крючкова, Елена Зарубина, Екатерина Осичкина, Людмила Малофеева, Ирина Уралева, Юлия Меркулова, Дестини Хукер, Елена Бабкина,
Явная ошибка турков- забыта Света Сурцева, которая выходила в этом матче на замену.

Увы, не смогла выйти на площадку, как и в Тюмени Дестини Хукер, хотя в Анкару, говорят, летала. Вот мнение Олихвера: - Хукер тревожит колено. Предварительный диагноз — проблема с боковой связкой. Это лечится. Мы надеемся, что Дестини сможет играть в ближайшее время. Что ж будем надеяться на лучшее и мы.

А вот у турчанок нам знакома Oleksandra. Это уроженка Симферополя Александра Перетятько, в основном игравшая в одесском клубе в чемпе Украины. В прошлом сезоне Саша выскочила «на повышение» в "Аззерал" Баку, а в Анкаре Перетятько с нового сезона.
Саша там не одинока. Среди турчанок в команде есть еще одна украинка – Алена Сыч (Olena), еще в прошлом сезоне - волейболистка из Северодонецка.
Других легионеров в Анкаре нет.

Что касается самого матча, то две первые партии наши выиграли легко. А затем, как полагается, расслабились и несколько раз вперед выходила то одна, то другая команда. Впрочем, больше, чем на три очка не удавалось оторваться никому. Последний такой отрыв удался турчанкам 24:21. Однако эти три хозяйских сетбола наши отыграли, а затем пошел «сюрпляс». Наши ещё 4 раза отпускали турчанок на сетбол. Наконец, при счете 28:28 вышли вперед, получили матчбол 28:29, который и был реализован.
К сожалению, индивидуальной статистики матча не нашел.

Фото с матча можно посмотреть здесь: http://www.tedkolejlilersk.org.tr/?L=haber&id=898

Андреич
06.12.2012, 21:46
Увы, не смогла выйти на площадку, как и в Тюмени Дестини Хукер, хотя в Анкару, говорят, летала. Вот мнение Олихфера: - Хукер тревожит колено. Предварительный диагноз — проблема с боковой связкой. Это лечится. Мы надеемся, что Дестини сможет играть в ближайшее время.

При этом сама Хукер отписала в своём твиттере, что хочет валить в сша на операцию. Почти не сомневаюсь, что так и будет, а как америкоски возвращаются после лечений в своих сраных штатах, думаю, напоминать никому особо не надо - одна уже съездила, а потом объявилась в соседнем клубе:lol:

Давний
06.12.2012, 21:59
Андреич, чего только не бывает в нашей жизни. Давай, подождем. Не будем беду себе кликать:)

Geoid
06.12.2012, 22:22
А вот у турчанок нам знакома Oleksandra. Это уроженка Симферополя Александра Перетятько, в основном игравшая в одесском клубе в чемпе Украины. В прошлом сезоне Саша выскочила «на повышение» в "Аззерал" Баку, а в Анкаре Перетятько с нового сезона.
Саша там не одинока. Среди турчанок в команде есть еще одна украинка – Алена Сыч (Olena), еще в прошлом сезоне - волейболистка из Северодонецка.
Других легионеров в Анкаре нет.

Перетятько прошлый сезон была дублеркой Уралевой в Протоне, в Азеррэйле играла в сезоне 10-11. Олихвер во вью говорил, что Сыч тоже успела поиграть у нас в Суперлиге, ее я что-то не помню.

Андреич, если Хукер выкинет что-то похожее, то в Европу ни один приличный клуб ее больше не позовет. Ей в принципе, это до фонаря, надеюсь агент сможет повлиять.

Меркурий707
07.12.2012, 12:00
Полетала дывчина по российским просторам, не родными они ей показались, и переняла она русскую народную забаву под названием "заболеть" :lol::lol:

Давний
07.12.2012, 20:28
Еще лучше фотогалерея турецкого матча здесь:http://www.cev.lu/Competition-Area/Competition.aspx?ID=571&PID=1194

Петреску Навсегда
08.12.2012, 19:06
Волейбол. Мужчины. Россия. Суперлига Динамо Краснодар - Динамо Москва 3:1 (25:20, 18:25, 28:26, 25:18) :app:

Меркурий707
08.12.2012, 20:12
:wave: Какие молодцы!:app:

Иван Иванов
08.12.2012, 21:05
Ну наконец то побывал сегодня и лично увидел как оно произошло. Ну что сказать то что выиграли молодцы и слава богу что москвичи сегодня выглядели не в свою силу. По игре очень много своих ошибок было, да без Дениски нам будет туго если он выбыл до конца сезона то нужно срочно искать основного диагонального Вася слабоват и очень читаем ну спрашивается зачем ломиться если перед тобой стоит лес рук.....брал бы пример с Конте- молодец видит лес стоит акуратненько сбросил по рукам а от рук в аут и всё , а этот лупит со всей дури вдруг проломит, вобщем есть над чем работать хотя уже не пацан одно то что земляк из Северской а так конечно слабоват ну да ладно мож ещё Маричев добавит ему мозгов. Очень понравился Хорошев блоком чехлил неплохо, да и Чаус молодец. Марлон неподражаем его пас одной рукой Васе хоть и получился немного косячный но выглядел здорово даже Чередник по аплодировал. Вобщем молодцы все самое главное что старались. !!!!:app::app::app:

Давний
08.12.2012, 22:58
Динамо Краснодар - Динамо Москва 3:1 (25:20, 18:25, 28:26, 25:18)

Я, например, здорово опасался за лицо нашего Динамо в матче с москвичами после повторных грозненских граблей.
Но для начала порадовал стартовый состав с Факундо и Хорошевым. Затем почти заполненный Олимп. И еще - транспарант в руках, пожалуй, самой эмоциональной женщины-болельщицы из первого ряда 10 сектора. На нем - фото ликующих игроков сборной России на золотом пьедестале Олимпиады и подпись: МОЛОДЦЫ! Спасибо за победу!
Так краснодарка, а с ней и весь Олимп приветствовал олимпийского чемпиона - Сергея Гранкина, связующего сборной России и московского Динамо.

Москвичи стали сильнее после возвращения восстановившегося Петера Вереша. Это показал уже первый его матч в предыдущем туре. Забегая вперед скажу, что именно Петер станет самым результативным у гостей -14 очков (11, 1, 2).

Первый сет показал предельную концентрацию игроков обеих команд. Всего пять раз (три москвичи и два наши) ошиблись подающие. Причем, отлично летела у тех и у других силовая. Наши лихо начали – 7:3, однако гости выровняли 8:8, потом вновь отставали на три очка 14:11, однако на второй технарь повеселее ушли они 15:16. Что уж там внушил Маричев своим подопечным, только последняя треть партии прошла под диктовку наших. Сначала удался трёхочковый рывок с равных 17:17 до 20:17 на силовой подаче Сергея Хорошева, а затем и второй такой же с 20:19 по 23:19 на не менее сильной подаче Марлона. И пусть на этот раз обходилось без эйсов, но прием подающими выбивался напрочь!
В концовке вломил Василий Носенко и заработал сетбол - 24:20, а точку в партии – 25:20 поставил одиночный блок Хорошева Щербинину.

Первый сет и бодрое начало второго 5:2 здорово обнадежило наших болельщиков. Однако хозяева отдали четыре розыгрыша подряд и вынудили встревоженного Маричева брать тайм-аут в самом начале партии. К сожалению, встряхнуть ребят не удалось, а воодушевленные москвичи на силовой подаче Круглова взяли еще пару очей к первому отдыху при счете 5:8.
Сократить отставание до одного очка удалось при счете 10:11 после эйса Марлона, но гости вновь отрываются на 3 - 10:13. Эти три очка отрыва ещё не раз устанавливались. Удалось нашим подобраться на два после эйса Хорошева - 17:19. Взял тайм-аут Чередник, и наученный коучем Щадилов добил до пола мимо блока, вернув привычный трехочковый отрыв, а на подачу вышел московский блокер Кривец. На его «силе» гости взяли пять очей подряд, заработав 7 сетболов. К этому моменту наши остались без тайм-аутов. Второй из них Маричев использовал еще после счета 7:11. Уставший Кривец наконец упорол в сетку, отдав один из семи. Больше гости не ошибались – 18:25.

В третьем сете, отдохнувшие в концовке предыдущего, наши начали круче второго - 6:2. И вновь, спад приводит к 7:7. А там и вперед вышли москвичи 9:10 и пошли наши догонялки – 11:11…12:12…13:13 еще удавалось сравнивать. Но когда возник угрожающий отрыв – 3 (14:17) Маричев взял тайм-аут. Урок прошлого сета был учтен, на этот раз это был лишь первый из двух тайм-аутов. Помогло, но немного. Ближе, чем до двух отрыва москвичи не подпускали, а затем и на 4 оторвались 17:21. И вновь наши на 2 подбираются дважды, заставляя Чередника брать тайм-аут при счете 20:22. И тут случился напряженнейший и долгий розыгрыш, в ходе которого Конте вытащил тяжелейший мяч за площадкой на стороне соперника, вернув его в игру. Наши перебили, затем смягчили блоком атаку соперника и в ответной атаке Мочалов вбивает желто-синего в площадку соперника!
Воодушевленные этим подвигом наши поднимают убойный удар Круглова и Факундо расчетливо играет от блока в аут. 22:22! А ведь при счете 17:21 такой безнадегой веяло от игры наших. Уже не верилось, что найдется лидер, способный встряхнуть команду. Встряхнул Факундо! Наверняка и присутствие подружки - Хелены Хавелковой парня здорово заводило.

Пришлось Череднику второй тайм-аут брать. Сбил он этим прицел Марлону на подаче, а после небесспорного решения судьи, что красивейший пайп Конте с дефектом (переход линии при атаке со второй) москвичи получили сетбол 23:24. И еще пару раз гости были в шаге от победы - 24:25…25:26, но второй сетбол отнял Вася Носенко, попавший в пол из страшно неудобного положения, а третий запорол Круглов, решивший поставить точку подачей страшной силы. Да не рассчитал. Махонул Паша «За».

Раздосадованный Павел следом влупил «За» и в атаке, подарив первый сетбол нашим. А вот Саня Мочалов сумел поставить точку эйсом точно в заднюю линию соперника! 28:26 и одно зачетное очко у москвичей вырвано!

Первые две трети четвертого сета вышли такими же упорными, как и в первом. Первый раз на два очка вперед ушли гости 9:11, а второй – наши 16:14. При этом наши взяли три очка подряд до перерыва. Сначала Хорошев остроумно погасил переходящий мяч в «котел». Потом здорово вошедший в игру Чаус один в один зачехлил Кривца. Третий мяч чудо пайпом - Мочалов после того, как Вася Носенко поднял мертвяка. После отдыха силовая Хорошева достигла апогея – эйс в самый угол - 17:14. И пусть следующую подачу Хорошев послал в сетку. Наших уже было не удержать. Просто сверкал всеми гранями таланта Конте, демонстрируя свой богатейший арсенал атакующих ударов. Просто волшебная кисть у этого парня! В итоге, Факундо намного превзошел лидера москвичей Вереша. У Конте - 20 очей (18, 1, 1) 60% результ-атак.

До 6 очей отрыва довели наши свое преимущество на подаче Марлона 21:15. Теперь уже семь сетболов у наших – 24:17. Отдали из них, как и москвичи во втором, лишь один. Эффектную точку в матче поставил Сергей Хорошев. Великолепная победа! Молодцы!

Андреич
11.12.2012, 00:10
http://www.dinamo-kazan.com/news/?id=799

Посмотрите, как на Гамову смотрит Кабешова и особенно чел, который между ней и Мороз:lol::lol::lol:

Давний
11.12.2012, 23:48
1/16 Кубка вызова. Второй матч
Динамо – ТЕД Анкара Колежлилер 3:1 (25:11, 25:21, 22:25, 25:11)

Это была встреча команд разного уровня. Как говорят в народе: Свяжешься со слабаком – сам слабаком станешь. Но куда деваться, таков уровень этого Кубка до завершающих его этапов.
Конечно же наши были на голову выше в прямом и переносном смысле. Счет первого и четвертого сетов отражают истинное соотношение сил. Пусть никого не обманывает 1:7 во втором сете и тем более победа турчанок в третьем. Все это ничто иное, как расслабуха после легкой победы в первом сете (по ходу его было ведь 9:0). Сумели собраться в четвертом и не позволили повторения прошлого сезона: поражение 2:3 от Роте Рабен и тяжелейшая победа в золотом сете. Другие лица, другие команды, но вечная история потери концентрации из-за снисходительности к более слабому. И происходит это не только с барышнями, но и с мужиками. Примеры у нас совсем свежи в памяти.

Как же часто она наказывается, но никого не учит. Просто сегодняшний соперник настолько слаб, что для него один выигранный сет стал полным счастьем. И в четвертом не только наши собрались, но и турчанки играли умиротворенные своей победой в третьем.

Клубные свято хранят тайну Дестини Хукер. Сэлинджер тоже отделался общими фразами: лечится, врачи делают все возможное для её скорейшего возвращение и не назвал ожидаемую дату её выздоровления. А сама мисс Дестини сидела в 10 секторе со своим суровым супругом, наблюдая за игрой подруг.

Соперницами Динамо в 1/8 финала Кубка вызова будут словацкие волейболистки Допрастав (Братислава), которые также, как и Динамо дома и в гостях одолело своих соперниц – чешек Карлово поле из Брно. Первый матч состоится в Братиславе в период 15-17 января. Ответка в Краснодаре в период 22-24 января.

Деф
11.12.2012, 23:53
словацкие волейболистки Допрастав (Братислава)
Что за фрукт? Сильнее Анкары?

Андреич
12.12.2012, 00:00
А сама мисс Дестини сидела в 10 секторе со своим суровым супругом, наблюдая за игрой подруг

После игры она спустилась на площадку к команде, и я хоть посмотрел, что это за "зверь такой диковинный заморский":lol: Машина, я Вам скажу, та ещё!!!#-o Побыстрее бы её в чувства привели - пусть отрабатывает деньги и "убивает" соперниц нашего Динамо! Только в этом году играем с Уралочкой в чемпе, потом финал Кубка и опять в чемпе Динамо московское, а ей поболеть вздумалось...

Geoid
12.12.2012, 00:39
Что за фрукт? Сильнее Анкары?

Посильнее, но не думаю, что намного. Молодые игроки, хоть и из обоймы сборной Словакии.
Вообще, ИМХО, из-за отсутствия (или специфического) посева в этом розыгрыше досрочный финал может состояться уже в 1/4. Если пройти словачек, то там, скорей всего, Динамо будет ждать итальянская Модена. Итальянки уж и не знаю впервые за сколько лет не забили на третьесортный еврокубок.
В другой половине сетки я что-то не вижу особых соперников у французского середняка Рошвилль де Канн, ну да сюрпризы никто не отменял.

Staryj
12.12.2012, 12:57
Любителям волейбола:
Сегодня, 12 декабря, гостем «Прямой линии» «Советского спорта» станет президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Вопросы можно задать по телефонам (495) 637-64-77, (495) 637-64-33 с 14.00 (мск).

Давний
15.12.2012, 22:09
Завтра, в 17-00 в Олимпе «Динамо» начинает второй круг Красной группы и проверяет на своем поле новичка суперлиги «Прикамье» Пермь. А может быть, новичок проверяет Динамо на усвоение грозненских уроков?

"Прикамье" — дебютант суперлиги нынешнего сезона, однако это далеко не первый опыт пермской дружины в высшем дивизионе российского волейбола (до 2006 г. команда именовалась «Уралсвязьинформ»). В команде четыре местных воспитанника! Причем, трое из них игроки стартового состава: связующий Дмитрий Ковалев, 21 год, диагональный Александр Ковалев, 24 года, ЦБ Иван Козицын ( вице-чемпион мира 2007 среди молодежи 2007г), 25 лет. 19-летний доигровщик Сергей Никитин регулярно выходит на замену.

Прикамье играет в силовой, атлетический волейбол. Её визитной карточкой стала стабильная силовая подача, которой в совершенстве владеет большинство игроков стартовой шестёрки.
Традиционно пермский волейбол славится и отлаженным взаимодействием между блоком и защитой. Дирижирует командой один из самых талантливых и перспективных молодых связующих России — Дмитрий Ковалёв.

Завтра у нас прекрасный шанс познакомиться с юной звездой. В 2011 году именно Дмитрий Ковалев был связующим и одновременно капитаном золотой команды чемпионата мира в Бразилии (возрастная категория U-21). ). В финале чемпионата россияне в напряженном пятисетовом матче победили Аргентину. В этой встрече, как и в во всех предыдущих, Ковалев, который является капитаном сборной России, вел всю игру команды, трижды подал "навылет".
А в 2010 сборная России стала чемпионами Европы в возрастной категории U-20 (в Белоруссии), причем Дмитрий Ковалев был признан тогда лучшим связующим турнира.

В этом сезоне в "Прикамье" выступает первый в истории клуба легионер – украинец Вадим Лихошерстов, ЦБ перешел из Локо Харьков.

Матч первого круга завершился победой Динамо в Перми Прикамье - Динамо 1:3 (24:26, 25:16, 22:25, 21:25). Однако последние матчи показали, что Прикамье здорово прибавило.
Чего только стоит его волевая победа пермяков 1 декабря над звездным "Уралом: 3:1 (20:25, 31:29, 25:16, 25:14)!

Так что "Прикамье" ни в коем случае нельзя недооценивать. Завтра мы узнаем, как Динамо усвоило грозненские уроки.
Болеем за Динамо!

Давний
15.12.2012, 22:18
И конечно же не забудем завтра с 15-00 хотя бы мысленно быть вместе с нашими динамовками. Команда завершает свой многомесячный вояж по необъятной России матчем с Уралочкой. Соперницы хоть и отстают на два очка, но потеряли на очко меньше, чем Динамо. Особенным этот матч должен стать для нашего капитана - Марины Марюхнич, три сезона отыгравшей в составе Уралочки. Ну и тренерский экзамен профессору Карполю придется сдавать Сэлинджеру.
Удачи и победы нашим девушкам!

Деф
16.12.2012, 15:19
Пока Карполь разделывет австралийца под орех: Уралочка-НТМК - Динамо Краснодар 1:0 (25:15, 0:0)

Деф
16.12.2012, 16:17
Далее Сэлинджер посопротивлялся, но все же попал в трех сетах: Уралочка-НТМК - Динамо Краснодар 3:0 (25:15, 25:23, 27:25)

Иван Иванов
16.12.2012, 16:41
Да барышни в своём репертуаре, если также будут г....по площадке месить то на кубке ловить нечего......очень жаль ,интересно Хукер играла сегодня???? Хотя бы парни сегодня не подвели !!!

Андреич
16.12.2012, 17:10
Далее Сэлинджер посопротивлялся, но все же попал в трех сетах: Уралочка-НТМК - Динамо Краснодар 3:0 (25:15, 25:23, 27:25)

Чемодан - вокзал - Хайфа!!!:lol:

А вообще, сколько можно позориться и сливать всем основным конкурентам?!

Geoid
16.12.2012, 20:10
интересно Хукер играла сегодня????

Не было Хукер. Влет сильно сдавшей в физическом плане Уралочке в трех партиях - это, конечно, совсем за гранью. Да, Хукер не было, но остальных игроков не на помойке же нашли!
Слетели уже на пятое место и потом еще отбивать его в Омске после НГ.

Давний
16.12.2012, 21:59
Динамо-Прикамье 3:0 (26:24, 27:25, 25:14)

Динамо учло уроки Грозного и расслабона не допустило ни в одной из трех партий. А балансовый счет в первых двух объясняется стойкостью и дерзостью пермской команды. Этих качеств не хватило молодой команде лишь при игре на больше-меньше в первой партии. Ничто не предвещало балансовых волнений болельщикам Динамо. Ведь наша команда повела 17:13…18:15…21:18. Но затем судья дважды фиксирует у неё переход линии при атаке со второй, соперник приблизился и появился легкий мандраж. В итоге первый сетбол получили пермяки. Его отыграл тонким ударом от блока в аут Факундо, затем после поднятого тяжелого атакующего мяча пасовать пришлось аргентинцу из четвертого номера во второй Носенко. Василий не опешил и сокрушительной в атаке был беспощадно точен! А на нашем уже сетболе неудачно атаковал Карпенко. Такая вот вышла точка. 26:24.

Во втором сете поначалу та же упорная борьба, что и в первом с небольшим преимуществом в очках гостей. Было и отличие. Свое небольшое преимущество в счете пермяки сохранили до выхода на сет. Равенство в счете было три раза 8:8…15:15…22:22. А затем гости заработали два сетбола. И тут Хорошев взлетел в четвертом номере и влупил в пол. А затем Сергей вышел на подачу и не только отыграл второй сетбол, мошной подачей организовав переходящий матч, который погасил Конте, но и эйсом добыл сетбол своей команде 25:24. Однако надежда России – связка Дмитрий Ковалев переигрывает Чауса на сетке в третьем номере, выравнивая шансы соперников. И все же опыт и мастерство взяли свое и на этот раз. Блестящий пайп Мочалова в пол – второй сетбол, а точку ставит Дмитрий Чаус, реабилитируя себя блоком один в один Козинцеву - 27:25 и 2:0 по партиям.

Отличный получался матч. Молодые пермяки атаковали и защищались слаженно. Легкие, прыгучие ребята на равных сражались с опытным Динамо со звездными Конте и Марлоном в составе. Но все же не только легионеры, но и Мочалов, Носенко, Хорошев, Чаус и оборонцы Янутов с Зеленковым были хороши.

И в третьем сете соперник дрогнул, начисто проиграв старт до счета 10:2. Чередуя силовую с укороченной Мочалов ставил в тупик принимающих соперника пять раз подряд.
Вторую пятиочковую серию выдал Владимир Хильченко своим коварным планером, после чего счет стал 19:8. Игра была завершена неожиданно легко. Соперник не сам полыл. Задавило Динамо, честь ему и хвала, усвоив грозненский урок.

В прошлом сам классный связующий Юрий Маричев высоко оценил мастерство и перспективы Дмитрия Ковалева. Парня пора привлекать в первую сборную, набираться опыта.
А его наставник, Владимр Путин на вопрос: не сманивают ли парня другие клубы,- ответил так: многие его хотят, но Дмитрий очень порядочный парень и собирается отработать в клубе контракт, который у него до 2015г. Впрочем, если мы увидим, что Дмитрий перерос свой клуб, то удерживать не будем, а лишь поможем советом с выбором.

Теперь Динамо на три дня отправляется в Витязево готовится к кубковым баталиям. Пожелаем им успеха в непростой борьбе с Белогорьем и Локо Новосиб и не ограничиваться тем успехом, который уже достигнут – впервые в истории краснодарский мужской клуб в финальном этапе Кубка.
Удачи и стойкости мужикам!

Давний
16.12.2012, 22:10
Увы, Сэлинджер провалил экзамен мэтру Карполю. Первый сет 25:15, конечно не выдерживает никакой критики. Да была борьба во втором и третьем. Только этого мало, если хочешь быть везде в числе сильнейших. Нельзя быть настолько хукеро-зависимой.
Клубные говорят, что Хукер усиленно восстанавливается к Кубку и оставшись в Краснодаре тренировалась вместе с Гансонре.
Хочется, чтобы праздник кубкового финала четырёх был не испорчен и девчата развеяли нашу грусть и сомнения яркой и достойной игрой. А заполненный Олимп наверняка поможет им в этом.

Vit@s
16.12.2012, 22:12
Что с билетами на финал кубка, кстати? Я так понимаю один билет действует на 2 игры дня, 300 рублей - центр, 200- всё остальное. Ещё остались в кассах?

Geoid
16.12.2012, 22:25
Что с билетами на финал кубка, кстати? Я так понимаю один билет действует на 2 игры дня, 300 рублей - центр, 200- всё остальное. Ещё остались в кассах?

По ценам все верно, один билет на две игры дня. На сайте подогревается ажиотаж, типа билеты активно раскупаются. Сегодня брал на 3-й сектор, примерно третья-четвертая часть сектора продана.

Иван Иванов
17.12.2012, 14:12
[. Да, Хукер не было, но остальных игроков не на помойке же нашли!
Полностью согласен с выше сказанным. Конечно ц.б. Марюхнич, Осичкина, Меркулова не с помойки и были лучшими в своих клубах, но на мой взгляд Окинрадево на голову сильнее всех наших просто не использовали её потенциал а играли тупо на Кошелеву в прошлом году. По доигровщикам Малофеева хороша но только если у неё прёт а стоит её пару раз закрыть и девочка здувается хотя в команде она точно нелишняя , Хавёлкова на мой взгляд слабее Ани Паулы и если выбирать то нужно было Аню оставить и вообще не понимаю как Хавёлкова была лучшим доигровщиком в Италии, Щербань перспективная но ещё не стабильна в связи с возрастом но молодец, Гансоре чисто для замены по моему третий сезон она у нас играет в основе не постоянно(наверное её такое положение устраивает),теперь о Хукер конечно она машина для убийства судя по играм за сборную ,что я видел просто супер но у нас не играет так как может( видел по нету пару матчей наших в онлайне) не забивает до пола как может по моему в связке дело ведь с её прыжком давать ей выше она любой блок перепрыгнет, Крючкова умница по ней вопросов нет и всё-таки я думаю что основная причина в тренере что то не то он делает не может завести их. Тренер в первую очередь должен быть психолог а потом все остальное. Благо в мужской Маричев у нас молодец большая удача что он работает у нас вот он тренер с большой буквы, тот сезон когда его на девчонок кинули показал всё, в пятером выиграл бронзу. Почему в 5 потому что Лебедева балластом была и заменить её было не кем весь сезон в пятером и вытянули. Ну да ладно то дела минувших дней. Вывод нужен нашим барышням новый тренер!!!! Но это сугубо моё мнение....

Меркурий707
17.12.2012, 16:50
Нет, для того, чтобы кого то менять, нужно сначала кого то найти. Так просто сменил тренера - и команда заиграла не получится. Им нужно конечно же сыграться. И подбирать состав тренер должен под себя. А если каждый год менять и на год по два раза - толку не будет. В прошлом году уже пожировали, и что из этого вышло? Пшик. Пусть Сэлинджер весь контракт отрабатывает, учится на ошибках, изучает русский менталитет. Опыт руководства таким коллективом у него же есть. Но там это вам не тут.:shok: А с девицами тем более. И задачи перед тренером должны быть реальные, а не с небес.
Цена контракта игрока конечно же имеет значение для общего результата, но не такое, какое ему придают. Есть еще и человеческий фактор и его тоже нужно учитывать. Если не ошибаюсь, в прошлом году у мужиков было 8 поражений кряду, и ничего, собрались, выдюжили, молодцы.
Результат в спорте должен выстрелить, это общий, командный результат планомерной работы.
А нам болельщикам остается только поддержать команду и потерпеть в надежде на будущее.:beer2:
А за Хукер сразу говорили, что толку от ее игры в клубах маловато.:cry:

Иван Иванов
17.12.2012, 18:03
Согласен что прежде чем менять нужно найти и не кого то а хорошего тренера только где его взять да ещё в разгар сезона .....,но делать что то нужно. И я согласился бы с вами только что получается прошлый год деньги на ветер ушли в этом тоже похоже будет такая же байда если вовремя не принять мер. Согласился бы с вами также по поводу что нужно дать до работать контракт тренеру при условии что и команда на следующий год останется таже,но это врятли случится если не дай бог будет фиаско опять разгонят больше половины . Ведь у нас какая ситуация где платят бабки там и играют свои то не играют а играют обыкновенные шабашники которые кочуют из команды в команду. Вот в прошлом году играл Автомобилист, молодые пацаны причём хорошие а теперь что больше половины играют у нас ,почему???потому что на них забили в их родном городе. У нас тоже самое было ,были свои неплохо играли тренер их сам собирал воспитывал попросили немного денег добавить шиш дали ,ну и что все почти по разбежались что дальше набрали варягов типа Денейкина они год дурака про валяли и всё, на следующий год др.люди Маричев пришёл но опять же играли чужие. Тоже и с баскетболом свою команду угробили и приютили Локо-команда пылесос...Ставровполь, Ростов, теперь Краснодар как финансирование закончится куда дальше интересно поедут. Конечно нам как болельщикам интересно когда сразу результат есть ,но завтра денежный поток кончится и всё .....Хотя конечно спасибо нашему руководству что я смог у нас дома посмотреть на звёзд мирового волейбола но как говорится без фундамента дом долго не стоит. Поэтому если наши девочки кубок без боя завалят тренера уберут, отцы города хотят всё и сразу за по траченные деньги.Посему будем надеяться что на кубке всё у нас получится.А интересно кто первый в субботу играть будет а то две игры вы седеть сил едва ли хватит.

Давний
17.12.2012, 20:48
Конечно в поражении всегда виноват тренер. Возможно, Сэлинджеру не удается мотивировать наших девушек из-за языкового барьера. Однако хорошо понимающая его Хавелкова тоже ведь нестабильно играет. Мне кажется команду лихорадит во многом из-за календаря без домашних матчей, который загнал девушек разъездами.

Что касается последнего матча с Уралочкой, давайте прежде всего отметим, что нашей новой команде, в которой из прошлогоднего состава на этот матч были заявлены: Катя Осичкина, Света Сурцева, Аня Лубнина и Лена Бабкина (трое последних на площадку не вышли) противостоял сыгранный на протяжении многих лет коллектив.
Лишь двое: Назарова и Третьякова в команде «только» два года. Остальные от пяти до девяти, причем в основном воспитанники Уралочки. А у руля – все тот же Карполь.

Что делать, два пути, два выбора: команда «однодневка» и команда своего города, усиленная блестящей блокершей болгаркой Филиповой, которая в Уралочке четвертый сезон! играет.

Наших снова подвела нестабильность. Какой умной и разнообразной игрой восхищала нас всех Яна Щербань в Протоне. Но то что у неё вышло с Уралочкой… Не дай бог еще раз увидеть результативность атак 7%. У Яны, к сожалению, из 14 атак прошла лишь одна! И на пасующую ведь не сошлешься: с детства вместе играют балаковские девчонки Яна и Ира Уралева. Прием у Яны тоже не пошел. Так-то он неплохим был: из 29 приемов 59% позитив, в т.ч. 34% отл. Но 5 ошибок в приеме??
Наверняка Яна либо не совсем здорова была, либо случился у девушки душевный разлад.

У Хелены не пошла атака. Из 21-й прошли 9. При этом 6 улетели «за», а одну - зачехлили. Скрасили картину 3 эйса Хелены и 3 блока.

Больше половины атак блокерш Марюхнич и Осичкиной очков не принесли (из 11 удачными были 5). Катя вдобавок три раза чехлила соперниц и подачей очко взяла, Марина – увы. Дрогнула перед бывшими подругами.

Люся Малофеева была лидером в этом матче. 17 очков, самый результативный игрок матча! Можно сказать, проблема Хукер была решена. Из 26 атак у Люси прошли16! 62% результативность. Это лучше, чем у суперблокерши Филиповой – 59% (из 22-х – 13).
Еще одно очко Люся взяла подачей.

У блокерш наших дело не пошло, скорее всего, из-за приема. У Уралочки общекомандный прием 71% позитив, в т.ч. 46% отл., а у наших – 59 и 39%% соответственно.
Просто выдающийся прием у несравненной Евгении Эстес: 86% позитив, в т.ч.62% отл. И это при 21 приеме!
Под стать ей были и подруги. У Пасынковой из 17 – 71% поз., 41% отл, а у либеро Третьяковой из 18 61% позитив и 44% отл.
У нашей Светланы Крючковой из 14 64% поз в т.ч. 43% отл.

Итак, кроме тренерского просчета в этом матче был еще неважный прием и Янин провал, причины которого мне неизвестны. Анны Гансонре не было, а заменить Яну Леной Зарубиной коуч не решился. В общем, виноват… но не смертельно.

Давний
17.12.2012, 20:54
А интересно кто первый в субботу играть будет а то две игры вы седеть сил едва ли хватит.

Первыми играют наши с москвичками, в 16:00. А в 18:30 на площадку выйдут Казань и Одинцово.

Меркурий707
17.12.2012, 21:18
Не забываем, что Уралочка вышла "мотивированная" после неудачной пятой партии в Лиге. Мотивация по всем признакам была неплохой.:lol:

Geoid
17.12.2012, 21:31
Больше половины атак блокерш Марюхнич и Осичкиной очков не принесли (из 11 удачными были 5). Катя вдобавок три раза чехлила соперниц и подачей очко взяла, Марина – увы. Дрогнула перед бывшими подругами.

Четыре килл-блока у Кати. Уровень держит даже в в хлам проигранной игре. В атаке, увы, не очень, с Уралевой она все же первый сезон полноценный играет(студентов в зачет не беру). Контракт у Кати заканчивается после сезона, неужели не продлят одну из лучших блокерш?
http://www.dinamokrasnodar.ru/images/stories/novosti/december12/12/077.JPG
Не поменять Яну в первой партии после трех ошибок на приеме - #-o. Зачем тогда Зарубину брали?
Хеленка все же вязнет в высоком блоке, здесь ей не там в Италии, и техника не помогает. Конте может ей пару уроков преподаст, похоже, он лучше приспособился к нашему силовому чемпу. Занятный момент - тащил гриф от штанги до упора вплотную до выхода на площадку с Прикамьем.

Иван Иванов
17.12.2012, 21:55
Спасибо Давнему за инфу по матчам ,а по игре пошла не пошла ...это она у меня может не пойти в мои 43 года,(тем более поломался не хило в этом году теперь вообще не знаю когда смогу попрыгать снова) они то профессионалы однако и кроме тренировок др.работы нету ,конечно перелёты дело очень сложное из одного времени в другое наверное тяжело. По мотиватору это точно он у Уралочки ещё какой!!!! Нам такого бы всех рвали бы на части.

Меркурий707
17.12.2012, 22:24
"Не пойти" может у любого, все люди, и впрямь, сколько ж можно по стране мотаться, организаторы тоже странные. Или специально:? Не надо никого увольнять, а кого менять - тренеру виднее. Разберутся.
С нетерпением жду конца света и матчей Кубка России. :beer2:

Деф
18.12.2012, 18:34
Евгения Кожухова стала игроком ЖВК «Динамо» Краcнодар. (http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1296--lr-c) Что скажете?

Иван Иванов
18.12.2012, 19:10
Видел её игру, в принципе ничего способная девочка на общем фоне команды картину не портила но в Волеро была не основная, посмотрим как у нас получится ,ну что же будет теперь борьба за два места в до игровке между Хелен,Яной ,Женей .Хотелось бы чтобы Хавёлкова за играла и осталась на следующий год ну и соответственно останется Конте очень приличный доигровщик.

Давний
18.12.2012, 21:16
В этом сезоне Кожухова все же основной игрок Волеро, занявшего последнее место в лигоевропейской группе (Викинфбанк, Канны, Уралочка): 0 очков, 5 сетов выиграно, 18 проиграно) индивидуальный результат Жени в ЛЕ по итогам группового турнира 93 место в общем рейтинге, 5 матчей, 22 сета, 43 очка.
В прошлом сезоне Кожухова - не основной игрок московского Динамо (12 матчей, 27 сетов, очко в атаке и очко на подаче), в позапрошлом – одна из лучших среди молодняка Автодора-Метара (отдана московским Динамо в аренду).
Да, молода и перспективна. Уже не первый год. Думаю, ей тяжело будет тягаться с Хеленой, да и с Яной в их лучшем состоянии. Взята в резерв, на перспективу, или чтобы Люсе полностью сосредоточиться на диагонали?:?

Geoid
18.12.2012, 21:20
Евгения Кожухова стала игроком ЖВК «Динамо» Краcнодар. Что скажете?

Хз, по мне - так странное решение. В Москве она вообще в состав не проходила, сбагрили в аренду в Волеро за игровой практикой.
Девочка может и перспективная, только, по-моему, у нее репутация раззвиздяйки.

Меркурий707
18.12.2012, 22:38
Geoid, еще одно чудо?:shok:

Давний
18.12.2012, 23:04
Девочка может и перспективная, только, по-моему, у нее репутация раззвиздяйки.
Я бы остановился пока на первой части этой фразы. А кто она на самом деле - увидим по делам её, а не опираясь на чье-то мнение или слухи.

Geoid
18.12.2012, 23:37
Geoid, еще одно чудо?

Да ну как, чудо? Ты на московской гостевой чаще меня зависаешь, мог бы наверное и больше меня рассказать. У меня такое впечатление о ней сложилось.

Давний, да посмотрим, конечно, если будет на что. Ионова в Кубань тоже как отправляли и ничего, работает.
Просто читаю сейчас реакцию на новость, с какой-то неприятной ухмылкой у волейбольной общественности она воспринимается.
Кошелева: знаменитостей берете))
Дмитриев, который еще не так давно писал в РИА Новости о волее, после цитирования новости добавил: Ну вы поняли :)
Первая реакция Годиной не дословно что-то вроде "Краснодар сошел с ума", но сейчас уже потерла.

Меркурий707
19.12.2012, 08:45
[QUOTE=Geoid;650084]Ты на московской гостевой чаще меня зависаешь, мог бы наверное и больше меня рассказать.

Так московская гостевая закрыта. Мне показалось за то, что они там болтают их прикрыли навсегда. На очереди казанская. :lol:

Иван Иванов
21.12.2012, 17:21
Интересно билеты есть ещё в кассах на кубок???

Гудвин
21.12.2012, 19:30
Завтра СПОРТ кажеть впрямую матч

Давний
21.12.2012, 22:05
Итак, завтра и послезавтра в Олимпе мы станем очевидцами борьбы за Кубок России почти всех сильнейших волейболисток России. Казалось бы очевидно, что Казань сейчас сильнее остальных. Екатерина Гамова, Евгения Старцева, Мария Борисенко, Регина Мороз, Леся Евдокименко (Махно), Екатерина Уланова. Шесть сборниц России, а к ним в придачу американские: Ларсон и Боун. Какие имена! Причем шестеро из них, как минимум, второй год играют вместе.

Однако финал прошлого года Динамо Москва - Динамо Казань показал, что Кубок соревнование особое. Кубок - непредсказуем. И москвички в 2011-ом убедительно доказали это.ЗА потому, завтра мы будем ждать чуда в матче молодой и дерзкой одинцовской команды со звездной Казанью. Но это будет потом!

А сначала нашим девушкам выпало доказывать свое право на победу в матче с более мастеровитыми москвичками. В команде соперниц явный лидер - Наталия Обмочаева. Если закроем блоком Наталию - полдела сделано. И предельная собранность на подстраховке, потому что Обмочаеву крайне трудно сдержать, но обязательно надо хотя бы смягчить блоком её атаку и страховка, страховка! Ведь и у нас есть звезда обороны российской сборной - Светлана Крючкова! Все же Светлана посильнее будет хорошо знакомой нам Елены Ежовой.

Конечно, если выйдет Хукер, то противовес Обмочаевой будет отличный. Только вот выйдет ли Дестини, станет известно только перед матчем. по словам Олихвера.
А если не выйдет Хукер, будем надеяться на Люсю Малофееву, на её звёздный час.

Есть у москвичек еще одна калатушка - Наташа Осмокрович. Но ведь ей в средней результативности лишь немного уступает Хелена Хавелкова и еще меньше на приеме. Значит все будет зависеть от того, кто сильнее будет именно в этот завтрашний день. Мы очень надеемся на Хелену!

И потом, ведь москвички, как и наши собрались практически заново. К тому же 10 дней у них болела капитан, сборница Мария Перепелкина, выйдет ли она завтра - тоже неизвестно. В противостоянии Марины Марюхнич и Кати Осичкиной москвичкам Юлии Морозовой и Екатерине Кривец многое будет решаться. И конечно же многое определит, как поведут игру пасующие молодая Ирина Уралева и её соперница - многоопытная Марина Акулова.

И наконец, седьмой игрок - кубанский болельщик, тоже должен внести свою лепту в успех любимой команды. Дружно и неистово поддержим наше Динамо завтра в Олимпе с первой минуты, сразу же после 16:00!

Vit@s
21.12.2012, 22:19
И наконец, седьмой игрок - кубанский болельщик, тоже должен внести свою лепту в успех любимой команды. Дружно и неистово поддержим наше Динамо завтра в Олимпе с первой минуты, сразу же после 16:00!

Я вот думаю, а как поддерживать то? :) Если кричать всё время "Динамо", то москвичкам на это наплевать будет :)

Давний
22.12.2012, 08:51
Сегодня не сыграют: за Казань - американка Хизер Боун и за Москву - Елена Ежова. Обе из-за травм. У Хизер Боун по инфе СЭкса стрессовый перелом стопы.

Давний
22.12.2012, 09:22
Грустная история о проблеме со здоровьем Татьяны Кошелевой http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-12-22/6_4/?view=page

Выздоравливай поскорее, Татьяна! Ждем и верим в возвращение твоих неудержимых атак.

Давний
22.12.2012, 12:56
И все-таки Хукер сыграет сегодня!:app:

Диагональная сборной США и краснодарского "Динамо" Дестини Хукер сможет помочь своей команде в полуфинале Кубка России. Матчем между краснодарским и московским "Динамо" откроется финальный раунд юбилейного 20-го розыгрыша кубка страны.
Хукер, из-за рецидива травмы боковой связки пропустившая три матча своей команды, с четверга принимает участие во всех общекомандных мероприятиях и сегодня намерена выйти на площадку в полуфинале. Вчера в Краснодар поддержать супругу в важном для ее клуба турнире из Лос-Анджелеса прилетел муж Хукер Стив-Ламар.
http://news.sport-express.ru/2012-12-22/556636/

Деф
22.12.2012, 13:00
Давний, билеты ещё есть, не в курсе?

Geoid
22.12.2012, 13:08
C Хукер появляются шансы. Надеюсь, на Рождество она хочет отправиться с хорошим настроением, дуру валять не будет.

Давний
22.12.2012, 13:17
Деф, не в курсе. Попробуй узнать по этому телефону: 267-72-21 (Олимп)

Иfан
22.12.2012, 16:49
Сами отдав первый -летим и второй сет-без шансов 11-19- полная безнадега

Деф
22.12.2012, 18:09
Сегодня не сыграют: за Казань - американка Хизер Боун и за Москву - Елена Ежова.
Ежова играла, а вот почему практически не играла Крючкова?!

Vit@s
22.12.2012, 18:13
Ежова играла, а вот почему практически не играла Крючкова?!
По моему травму получила она. Сидела всю игру с перемотанной ногой

Иван Иванов
22.12.2012, 19:21
Только приехал с игры эмоций ноль, хуже наше динамо ещё не играло за всё время что в вышке ,нет команды просто, есть просто шабашники которым на всё наплевать, сидел рядом с запасными стоят без эмоций, глаза не горят, чтобы выигрывать нужен настрой а его я не увидел, по личностям не буду говорить ничего просто ноль!!!!! Да думал хоть сегодня по борятся но увы...... Одна надежда на мужчин!!!

Меркурий707
22.12.2012, 22:52
судейство отвратное

Давний
22.12.2012, 23:10
Кубок России Финал четырех
Первый полуфинал
Динамо Краснодар – Динамо Москва 1:3 (23:25, 17:25, 25:23, 17:25)

Мы ждали волейбольного праздника, и он пришел. В общем смысле этого слова. Потому что финал четырех - это эпохальное событие для нашего города и края.
А вот таким праздником, чтобы душа пела хотя бы в первый его день, финал четырёх для кубанцев, увы, не стал.

Всех нас в день матча здорово воодушевило возвращение в строй Дестини Хукер. И она не подвела. К Дестини – никаких претензий. Равных ей сегодня не было ни у нас, ни у москвичек. 31 очко добыла в полуфинальном матче Хукер – 30 атакой и 1 подачей. Ни разу соперницы не смогли прервать результативно её атаку блоком. И это при том, что результативных блоков у Москвы было 13 против, смешно сказать…двух наших!

Лучшая у москвичек – Обмочаева принесла своей команде 25 очков – 23 атакой и два блоком.

Вторые по результативности: у нас Хелена Хавелкова, а у соперниц - Наташа Осмокрович набрали одинаково: по 16 очков, вот только Хелена три атаки запорола, а 6 раз её чехлили, в то время, как Осмокрович играла куда надежнее: ни одной не запорола и блокировали её лишь однажды.

В первых двух сетах часто задавался вопросом: почему Хавелкову не заменит Сэлинджер на Малофееву, к примеру. Задал ему этот вопрос на прессухе и получил ответ: потому что на Хелене прием наш держался. И, действительно, статистика приема у Хелены просто выдающаяся: 39 приемов, из них 79% позитив, в том числе 54% - отлично!

Мы ожидали, что Ежова не сыграет, как сообщалось в новостных лентах, а в самом начале матча травму получила Светлана Крючкова. И пришлось нам играть без основного либеро - выпускать юную Лену Бабкину. Лена, в общем-то, не подвела. Сыграла для себя очень даже уверенно. Хотя Ежовой предсказуемо уступила: 25 приемов - 40% (28%) у нашей Лены и 17 приемов – 53%(35%) у Лены Ежовой.

Удивительно, но прием наше Динамо общекомандно выиграло: всего – 91 – 63%(38%), а у соперниц всего- 70 - 53% (29%). Ошибок на приеме у обеих команд одинаково - по 6. И вот при этом преимуществе в приеме очень слабо атаковали наши первым темпом. Не была похожа на себя Катя Осичкина – всего 2 успешных атаки из 7 и ни одного блока!
Немногим лучше у Марюхнич - лишь 4 успеха в 11 атаках и только один блок.

Тогда как у соперниц Лера Гончарова (из доигровщиц, в отсутствие Марии Перепелкиной, переведенная в блокерши) из 8 атак 6 забила! да еще 4 блока поставила! И пусть её партнерша Морозова ни разу из 7 не забила, так она 5 блоков поставила!

В общем, погоду в матче сделали игроки второго плана. У москвичек 4 игрока набрали от 10 очков и больше: Обмочаева – 25, Осмокрович – 16, Гончарова – 12, Марченко – 10.
А у наших – только двое: 31 - Хукер и 16 – Хавелкова.

По-прежнему не похожа на себя Яна Щербань: из 19 её атак прошло только 5. Малофеева имела очень мало игрового времени, хотя опять напрашивалась замена плохо атакующей Яны. Да только Люся куда хуже Яны принимает. У Яны 21 прием – 67%, (29%), 2 ошибки и 5 приемов 40% (20%), 1 ошибка - у Люси. Поэтому и не решался Сэлинджер выпустить Малофееву на долгое время.

А ещё наши непростительно много ошиблись на подаче: 13 раз, в то время, как соперницы – только 5.

Так вот, если прием у нас был лучше, а блокировали наших чаще, то много вопросов к пасующей. Увы, Ирина Уралева вчистую проиграла Марине Акуловой. И не столько по очкам, хотя и тут перевес у москвички внушителен 7 (4, 1, 2) против 3 (1, 0, 2) у Уралевой, а главное в искусстве паса, в искусстве поставить блокирующих соперниц в тупик.

Что касается хода матча, то нашим сначала надо было доиграть до победы концовку в первом сете, чтобы завести зал и добавить уверенности себе, а затем, после победы в третьем, зацепиться в четвертом. Увы, ни того ни другого не случилось, по причинам описанным выше.

О 7-ом игроке. Москва предусмотрительно привезла с собой очень громкую, многочисленную и активную группу поддержки. Почти заполненный Олимп сумасшедшей поддержки после провалов во втором сете и в четвертом оказать не смог. А целый сектор красноармейцев максимально оживлялся лишь при выбегании в паузах группы поддержки, особенно в наиболее откровенных полу-одеждах.

И о судействе. Как и во всяком большом деле - ошибки неизбежны, да и не так у ж много их и было. Главное, что решающего влияния на ход матча они не оказали.

Во втором полуфинале Казань уверенно превзошла одинцовских 3:0 (25:16, 25:22, 25:17).

Теперь нас ждет повторение пройденного: финал Динамо Москва – Динамо Казань. Вот только Москва – за повторение прошлого, а проигравшая им Казань – никак не согласна.
Мне показалось, что Москва более ровнее по составу игроков второго плана. Но уж очень хороша сегодня была Гамова. Пожалуй, посильнее Обмочаевой. Однако все это на фоне более слабого соперника. А вот когда схлестнутся с равным себе, тут станет ясно кто сильнее Казань или Москва?

Нас ждет завтра в 16:00 очень интересный финал. Жаль только, что это будет в чужом пиру – похмелье. Ну а в 18:30 будет и утешительный финал: матч за третье место: Динамо Краснодар – Заречье.

Давний
22.12.2012, 23:18
Перекинулся парой слов с Сашей Сукомелом. Он теперь тренирует москвичек, помогает Илич. Спросил об Ольге Букреевой. Саша и Оля сейчас в ожидании близкого уже прибавления в семействе. Доброго Ольге здоровья и легкого разрешения!

Меркурий707
22.12.2012, 23:40
Не могу так красиво, как Давний, но я теперь понимаю, почему Хукер у нас не интересно - связка не ее уровня, да и команда подводит! Связку очень хорошо читали, блока нет. Я даже не помню, когда у Старцевой не летела подача, а наша связующая не подавала один за другим. По судейству - на мой взгляд засуживали неплохо - у нас как минимум 4 мяча забрали судьи, и у Заречья часто сбивали игру. Но в целом команды Казани и Москвы смотрелись более слажено и красиво. Рисунок нашей игры мне был непонятен, как то скомкано, с провалми. Так что пенять не на кого. Заречью не хватило опыта, но смотреть было интересно. ;)

Давний
23.12.2012, 00:02
Меркурий707, со многим согласен. Не соглашусь, например, с тем, что Уралева "не подавала одну за другой".
Назову поименно, кто сколько из наших запорол подач.
Марюхнич-2 (из 10), Щербань -1 (из 9), Хавелкова - 2 (из 10), Осичкина - 3 (из 12), Уралева - 2 (из 13), Меркулова - 1 (из 5), Хукер - 2 (из 16).
Безошибочны были: Сурцева 0 (из 3), Малофеева 0 (из 4)

Geoid
23.12.2012, 00:03
Увы, все оказалось предсказуемо. Одной Хукер оказалось недостаточно. Москвички в поряде, у наших блокирующие игру провалили, да и остальные тоже. Соглашусь с Иваном Ивановым, настроя соответствующего не было. Я хз, зарплату им не платят что ли?
Кроме американки и выделить толком некого. Хотя нет, из-за травмы Крючковой (Свете - восстановиться по-быстрей, но надрыв мышцы – это серьезно) пришлось играть Лене Бабкиной и она ИМХО сыграла очень неплохо.
В плане командной игры зрелище, конечно, печальное. Да, Москва сыграла хорошо, но отдавать две партии со счетом 25:17 – это очень много. Хотел добавить - с таким составом, а теперь уже и не знаю настолько ли он хорош? Щербань опять в игру не попала в атаке и Люся что-то не помогла, центральные вообще сколько на блоке набрали? Пару-тройку очков, не больше, да и в атаке слабо. Хелена, блин, какие надежды у меня были на нее, в приеме-защите еще нормально, но в атаке против высокого блока она теряется, в Италии в прошлом сезоне она трамбовала любую команду, кроме Виллы-Кортезе разве что. Уралеву оценить мне тяжелее всего, с технической точки зрения – вроде пасует она хорошо, с ведением игры, принятием решения кому пасовать – здесь как бы вопросы.
Ошибок в атаке и на подаче – ну просто *****а гора. Подача меня просто вымораживала, ладно Хавелкова силовую подает, там ошибки неизбежны, но как можно на планере столько улетать?
Судьи не при чем, не без ошибок, но вполне ничего отсудили.
Ну и Авитал тоже хорош. Лично я половину из его замен не понял, по тайм-аутам ему все же виднее, но тоже с ними не согласен. Боюсь, если завтра влетят Заречью, то будут в срочном порядке искать нового, если уже не ищут.
Хукер в твитере пообещала улететь на Рождество в Америку, сколько ее придется ждать – непонятно. Перспективы в чемпе мне видятся довольно мутными после такой игры, я сдвигов позитивных вообще не вижу. Борьба с Омичкой за 5-6 места в регулярке, и вылет в ¼ от Казани или Москвы – ну да возможно я и сгущаю. Просто уныние после сегодняшней игры. Согласен с одним из камментов на офф-сайте – набор хороших игроков – есть, команды – нет.
Пишу пост долго и нудно, читаю вот сейчас пост Давнего – в основном сходится, только зачем вы старшую Гончарову в доигровщицы перевели, она всю взрослую жизнь центральную играла, хотя, вы, знаю, не любитель нападающих делить на крайних и центральных.
Попытка заполнить солдатами пару секторов – не могу иначе назвать это, как ******* стыд, скатились в этом плане до Москвы. Аншлаг не получился, гололед пенсионеров испугал.
На завтра, москвички по-ровнее, вариативнее, у Казани Гамова – в отличной форме, может в одиночку устроить очередной Game Over. Шансы 60 на 40 в пользу Казани. За третье наши тоже будут небольшими фаворитками, одинцовская Дель Коре барахлит, без нее на нашем поле им будет непросто, но наша командная игра просто #-o.

Давний
23.12.2012, 00:18
Geoid, а вот Воллейсервис не согласен с вами.
http://www.volleyservice.ru/index.php?option=com_volleyplayers&task=showplayer&pid=569&Itemid=61

Гончарова Валерия Олеговна
Амплуа:
Доигровщица
Рост:
188 см
Родился:
1988 (24 лет)
Гражданство:
Россия
Команда:
"Динамо" Москва

Карьера
с 2012 по 2012 "Тюмень" Тюмень Доигровщица
с 2012 по 2012 "Тюмень-ТюмГУ" Тюмень Доигровщица
с 2012 "Динамо" Москва Доигровщица
с 2009 по 2012 "Динамо" Москва Доигровщица

Ну а я с остальным вашим впечатлением согласен.
Только у Крючковой надрыв мышцы вряд ли так скоро диагностирован. Предварительно речь шла о растяжении. Не дай бог, надрыв мышцы.

Меркурий707
23.12.2012, 00:21
И все таки несмотря на игру - я категорически против замены тренера. После каждого кубка - замена тренера#-o. Мы что такие Великие? Его Краснодар даже в работе не видел. График составлен так, что команда дома не бывает. И в Краснодаре и в стране он первый сезон, команда третий год разная, женский коллектив, все непросто. Нужно остановиться, поверить в удачу, человеку выдать кредит доверия, иначе порядка никогда не будет. Это командная игра, и она "выстрелит" только при общекомандной работе.

Меркурий707
23.12.2012, 00:26
Не могу понять, почему Меркулова не в основе?

Давний
23.12.2012, 00:27
Да, Geoid, насчет победителя финала: Москва (55% на 45%).

Давний
23.12.2012, 00:33
Не могу понять, почему Меркулова не в основе?

Этого не мог понять сегодня и Панков на прессухе. На мой же взгляд: Юля до сих пор проигрывала Марюхнич - в азарте и лидерстве, а Осичкиной - в качестве. Сегодня у Меркуловой было мало игрового времени (выход на замену в наиболее неудачных 2 и 4 сетах), однако из пять подач одна -1 очко и одна +1. ни одного блока и одна безрезультатная атака. Увы, даже при неудачной игре подруг - не убедила.

Geoid
23.12.2012, 00:57
Давний, волейсервис по этому случаю меня не убеждает совсем. Если по Марковой я не мог ручаться, почти не следил за ней, то в том, что Лера - центральная, я уверен.
На москвичек вы, конечно, оптимист, ну в прошлом сезоне они вас круто вывезли, не спорю))
Букмекеры уже выкатили котировки, Казань-Москва 75 на 25, Динамо-Заречье 70 на 30.
Меркурий707, какая Меркулова? Ты персональный поклонник ее, не иначе:lol:, Согласен с Давним по ней, я правда к Осичкиной неравнодушен, считаю, ее пора в сборную подтягивать и, может, не совсем обоснованно.

Меркурий707
23.12.2012, 09:21
Geoid, я же уже говорил, что я обыватель, и в этих статистических волейбольных штучках не разбираюсь. Любовь у меня одна - Старцева, как однолюб, я ей еще долго не изменю. Нелюбовь тоже одна, но это "та, о которой нельзя говорить". Меркулова мне запомнилась по одной игре в сборной, когда она вышла и всем настучала, в памяти осталось, что она может очень сильно помочь нашей команде.
Вчера наши блокеры не только не удивили, но даже и расстроили, поэтому и возник этот вопрос.
А то что Зорька выйдет победителем, мне позвачера приснилось. Но болеть я все равно буду за Динамо Краснодар :app:

Деф
23.12.2012, 12:07
насчет победителя финала: Москва (55% на 45%).
У Москвы сегодня шансов нет, максимум один сет зацепят.

Geoid
23.12.2012, 13:00
Меркурий707, да я сам такой же дилетант. Просто по Меркуловой уже столько перетерли. Достоинства есть и у нее, не зря же ее который год в сборную берут.
По блоку. Цетральных соперника против нее обычно опасаются заигрывать, но это и не нужно, идет чуть более быстрая передача в край и здесь Юля в лучшем случае может только на разорванный блок успеть. Раньше еще была по-шустрее, сейчас все же не юниорка.
В атаке - одна комбинация, со второй зоны на неподъемной для многих блокирующих высоте. Только там технически не самая простая передача для связки, 10-15 см ниже и Юлино преимущество в высоте исчезает, можно ее и цеплять и блокировать.

Давний
23.12.2012, 13:34
Для лучшего понимания ху из Сэлинджер и ситуации в команде предлагаю полную запись его после-матчевой прессухи.

- Я считаю, главной нашей проблемой в матче с Москвой стал блок. Москвички в этом элементе были гораздо сильнее. Второй причиной стали частые ошибки на своей подаче. Это стало основными причинами нашего поражения в первых сетах.
Мы собрались в третьем сете и, казалось, смогли поменять ситуацию в матче, но затем не смогли остановить атаки соперниц, особенно Обмочаевой и Осмокрович. Они играли замечательно, а наш блок оказался слаб.

- Что произошло со Светланой Крючковой, почему её пришлось заменить в первом сете?
- У Светланы растяжение мышцы. Конечно, нам тяжело пришлось без Светланы. Она одна из лучших игроков своего амплуа и лидеров команды. В то же время я доволен тем, как вошла в игру Лена Бабкина. Она сыграла очень хорошо для своего юного возраста и с учетом недостатка опыта в выступлениях на высшем уровне.

- Неудачно провела в атаке первые два сета Хелена Хавелкова. Однако вы долго не решались её заменить, например, Людмилой Малофеевой. Что останавливало вас?
- Не знаю, заметили ли вы, но её главной задачей была подача, затрудняющая прием соперниц и работа на приеме. Нагрузка на приеме и в защите возросла для Хелены после травмы Светланы Крючковой, учитывая недостаток опыта Бабкиной. И её 79% безошибочного приема показали, что со своей основной задачей Хелена справилась блестяще.
У Хелены были трудности в атаке в первых двух сетах, так как ей противостояла Обмочаева. Основная нагрузка и успех в атаке был в этих сетах у Дестини.
В третьем сете я поменял расстановку, Хелена в атаке разминулась с Обмочаевой и её атаки стали более результативными.

- В ряде эпизодов было заметно недовольство ваших игроков судейскими решениями. Как вы оцениваете работу судей?
- Возможно, некоторые ошибки судей были заметными. Но это неизбежно. Ошибаются все: тренеры, игроки, не застрахованы от ошибок и судьи. Особого значения судейские ошибки не имели.

- Создается впечатление, что у вашей команды сейчас, по сравнению с началом сезона некоторый спад. Так ли это на ваш взгляд?
- Нас выбила из ритма травма Дестини, полученная месяц назад. Она очень важный для команды игрок. Нашей медицинской бригаде удалось хорошо подготовить её к этому матчу. У команды очень сложный график: игры в чемпионате России, кубке и еврокубке. Мы старались изо всех сил, но очевидно, не сделали в полной мере того, что привело бы к победе. Конечно же, топовые команды должны прибавлять в игре по ходу сезона и нам необходимо следовать этой схеме.

- Видите ли вы возможность усиления игры команды в связи с приглашением в команду Евгении Кожуховой?
- Как вы знаете Анна Гансонре четыре недели не играла из-за травмы и приглашение молодой и перспективной доигровщицы - Евгении стало лучшим, на мой взгляд, решением на перспективу.

- С кем бы вы предпочли встретиться в полуфинале?
- (С улыбкой) С той командой, которая проиграет во втором полуфинале. Не проиграть в полуфинале можно было, не попадая в топовую четверку. Выход в финал четырёх уже большое достижение. Здесь разница между командами не так уж велика. Выиграть и проиграть может любой. Мы проиграли и теперь сразимся за третье место.

- Кто на ваш взгляд станет обладателем Кубка?
- Не знаю.

- Кого вы считаете лучшим игроком матча?
- В нашей команде Дестини Хукер была единственным игроком атаки, кто смог показать свою истинную силу. На приеме и в защите лучшей была Хелена Хавелкова. Елена Бабкина на позиции либеро должна быть отмечена, как малоопытный игрок, оправдавшей кредит доверия.
У соперниц лучшими были Наталия Обмочаева и Наташа Осморкович. Очень стабильна в игре была пасующая (Марина Акулова). Соперницы были сильнее в атаке, на блоке, они более опытны и лучше взаимодействовали.

Меркурий707
23.12.2012, 15:16
У Москвы сегодня шансов нет, максимум один сет зацепят.
Я думаю, мы сегодня пять партий посмотрим. Обе команды сильные. Все, убегаю смотреть :app:

Леонид
23.12.2012, 19:52
Уверенная Победа над Заречьем несколько скрасила огорчение от того, что не пробились в финал.

Давний
23.12.2012, 23:11
Финал Кубка России
Динамо Казань – Динамо Москва 3:0 (25:15, 25:17, 25:21)

Ох уж эти буки! И откуда они только знали, что лидер московских атак Обмочаева выдаст совершенно невразумительную игру в кубковом финале? Нет на сие событие Евгения Дзичковского:)

Увы, кубковый финал москвичкам не удался. Свой уровень подтвердили только их испытанные бойцы: 36-летняя хорватка Наташа Осмокрович (15 баллов) и 27-летняя украинка Марина Марченко (11 баллов). Бледной тенью выглядела Наталия Обмочаева. 8 баллов ??! в плюсе и столько же!!! в минусе. (2 ошибки на подаче, 2 в атаке и 4 раза Наталию «чехланули»).
Вот что делает с человеком волнение и неопытность. 23-летняя Наталия просто сломалась и перегорела от стремления показать себя уже состоявшейся преемницей Екатерины Великой, сегодня еще раз подтвердившей на прессухе свое решение не играть больше в главной команде страны.

А Гамова осталась Гамовой! Уверенно и стабильно делала Катя свое дело в атаке, пласталась при своих 202 по полу, возвращая к жизни «мертвяков». Била и в парящем полете пайпа, и с одной ноги, и зряче обманывала в любую свободную точку площадки, восхищая зал! Нацелено подавала, сбивая прием соперниц, заглушала блоком порыв атак Обмочаевой и не только её. 19 баллов у Кати (17, 1, 1).
Конечно же, одна Гамова ничего бы не сделала. Если вчера в полуфинале 76% казанских атак завершали Гамова и Ларсон, то сегодня их канонада гремела с любой точки казанской стороны. Четыре «татарки» выбили больше десятки. Кроме Гамовой это удалось капитану команды Марии Бородаковой - 12 (5, 7, 0). 7 непроходимых блоков в трех сетах поставила Мария! А сколько ударов соперниц она смягчила для своих подруг-защитниц!
Леся Евдокимова (Махно) тоже дюжину очков выбила! (7, 5,0). 5 результ-блоков доигровщицы. Вы только представьте! А ведь на Лесю выпала главная нагрузка в приеме. 21 прием, чуть меньше половины направленных в казанскую сторону московских подач приняла она. И ведь добротно принимала Леся вдобавок к своим атакующим и блоковым подвигам. Не зря Евдокимову признали MVP финала четырех!
Чуть-чуть в тени своих подруг американка Ларсон – 11 баллов (9, 2, 0). А всем балом казанских атак ювелирно заправляла бесподобная Евгения Старцева. Волчком кружилась в обороне Каби. Но не так хороша она была, как её соперница по ту сторону сетки. Подруги Улановой помогли, не дали только ей блеснуть в обороне. Так что не только для разнообразия, да «уважения к летам» лучшим либеро признали нынешнюю москвичку -Лену Ежову. У Лены 18 приемов (72% позитив, в том числе 39% - отл)

Сегодня москвички выступили плохой копией вчерашней нашей команды. Потому и влетели они по-крупному. Вот и главный лидер у них сломался, в отличие от наших. А так – двукратное преимущество казанок в блоке 16:8 и существенно меньшее количество потерь подачи: 3 против 7.
И точно также беспомощны, как наши вчера, стали игроки второго плана Москвы: 3 очка у Морозовой, 2 - у Гончаровой, по одному у Перепелкиной и Акуловой. Так что не одна Обмочаева сломалась. Но как же много для общекомандного куража значила мощь её атак. Увы, сегодня её не было! Настораживает это в свете перспективы сборной без Гамовой, но с другой стороны: опыт – дело наживное! Будем ещё мы восторгаться неудержимыми атаками Наталии, как восторгались вчера её поклонники в полуфинальном матче против более лёгкого соперника.

Geoid
23.12.2012, 23:24
Конечно же, одна Гамова ничего бы не сделала. Если вчера в полуфинале 76% казанских атак завершали Гамова и Ларсон, то сегодня их канонада гремела с любой точки казанской стороны. Четыре «татарки» выбили больше десятки. Кроме Гамовой это удалось капитану команды Марине Бородаковой - 12 (5, 7, 0). 7 непроходимых блоков в трех сетах поставила Марина! А сколько ударов соперниц она смягчила для своих подруг-защитниц!
Леся Евдокимова (Махно) тоже дюжину очков выбила! (7, 5,0). 5 результ-блоков доигровщицы. Вы только представьте! А ведь на Лесю выпала главная нагрузка в приеме. 21 прием, чуть меньше половины направленных в казанскую сторону московских подач приняла она. И ведь добротно принимала Леся вдобавок к своим атакующим и блоковым подвигам. Не зря Евдокимову признали MVP финала четырех!

Бородакова - Мария.
Меня выбор игроков в персональных призах несколько удивил. Особенно - MVP.

Давний
23.12.2012, 23:28
Матч за бронзовые медали Кубка России.

Динамо Краснодар – Заречье Одинцово 3:0 (25:23, 25:21, 25:17)

Утешительный финал наши выиграли, подсластив вчерашнюю горькую пилюлю. Что ни говори, а серебро всегда проигрывается, а бронза – выигрывается. Оттого москвички были сумрачны, а наши ликующе жизнерадостны. Некоторые из них словно разорвали оковы вчерашнего оцепенения. И лучше всего это удалось Марине Марюхнич. Капитан была просто душой команды и показала лучший результат среди своих подруг: 15 баллов (9 - атака, 6 - блок)! При этом до пола Марина добила 9 ударов из 13. 69% - результативность атак Марины! (У Хукер 11 баллов, а у Хавелковой – 13).
Хороша сегодня была Уралева: 6 (2, 2, 2). Успех Марины – во многом заслуга Ирины. Особенно учитывая не такой удачный прием и доводку, как вчера.

Остальным ещё есть над чем работать. И сегодня была неубедительна в атаке Щербань (из 16 - только 4 принесли очки). Блекло выглядела в атаке и Осичкина: 1 атака из 7. Лучше у Кати получилось на блоке – 3 результ. Так что бронза это хорошо, но новогодние выводы сделаем вечером 29-го после домашки с москвичками.

Geoid
23.12.2012, 23:37
Давний, про Хукер не выясняли? Правда, уезжает?

Давний
24.12.2012, 00:00
Geoid, что-то не было такого беспокойства. Наверное поэтому и не озаботился. Особенно обнадежила стрижка её мужа: буква Д на левой половине головы:)

Меркурий707
24.12.2012, 08:49
У нашей команды есть потенциал! :app:

Geoid
24.12.2012, 15:42
Geoid, что-то не было такого беспокойства. Наверное поэтому и не озаботился. Особенно обнадежила стрижка её мужа: буква Д на левой половине головы:)

И все же рванула.
Хукер будет прооперирована в США (http://news.sport-express.ru/2012-12-24/556946/)

Диагональная краснодарского "Динамо" и сборной США Дестини Хукер сегодня утром покинула Краснодар, улетев в Лос-Анджелес. Причина - травма боковой связки, вынудившая американку пропустить два матча в еврокубках и один в суперлиге.

- На 28 декабря у Хукер запланирована операция. Клуб благодарен игроку, отыгравшему финальный раунд Кубка России с повреждением. В Краснодаре мы ждем ее 14 января, - сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ генменеджер женской команды Андрей Макаров.

Андреич
24.12.2012, 18:01
И все же рванула.
Хукер будет прооперирована в США (http://news.sport-express.ru/2012-12-24/556946/)

Диагональная краснодарского "Динамо" и сборной США Дестини Хукер сегодня утром покинула Краснодар, улетев в Лос-Анджелес. Причина - травма боковой связки, вынудившая американку пропустить два матча в еврокубках и один в суперлиге.

- На 28 декабря у Хукер запланирована операция. Клуб благодарен игроку, отыгравшему финальный раунд Кубка России с повреждением. В Краснодаре мы ждем ее 14 января, - сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ генменеджер женской команды Андрей Макаров.

14-го января какого года, интересно, её ждут в Краснодаре?:-D

Гудвин
24.12.2012, 19:09
Мужиков кажуть на Спорте

Леонид
24.12.2012, 19:37
Первая партия, драматичная концовка 27:25 мы ведем

Иван Иванов
24.12.2012, 19:37
Вот это накал,Динамо ВПЕРЁД!!!!!!27-25

Давний
24.12.2012, 19:41
Финал шести. мужики.
Динамо Кр-Белогорье 1-ый сет 27:25!
Почин сделан. Начали нервно, много ошибвлись в атаке в первой трети, затем выровняли и на подаче Носенко оторвались 16:12. Уверенно лидировали до 21:17, а затем включился Мусэрски и два тайм-аута Маричева не помогли. После ужасной атаки Носенко за бок метра 2 счет сравнялся.
В нервной концовке на сетболе наши дважды не могли забить переходящий. Белогорью откровенно везло в этих моментах. И тут Конте сначала взял очко атакой, а затем эйсом поставил точку

Иван Иванов
24.12.2012, 20:07
Ипанутьсяяяя как так можно тооооо пять сет болов *****ить мдяяя взять и отдать партию. Теперь будет очень туго!!!!

Иfан
24.12.2012, 20:07
Второй сет, даже как -то попроще давался, без нервотрепки хотел написать,но после 24 набранных очков -проиграли 5 мячей подряд-****TЦ

Давний
24.12.2012, 20:13
2-ой сет Динамо-Белогорье 24:26

Озадаченное Белогорье прочухалось в начале, а наши поймали кураж и повели во втором сете с места в карьер, достигая +4 несколько раз 10:6…12:8…14:10. Неимоверным усилием БГ сократило до -2 16:14, но затем сами же начудили по детски, чем наши охотно воспользовались сначала вернув +4, а затем вышли на 5 сетболов 24:19. Казалось дело сделано. Душа кубанцев пела и ликовала. Шипулин от безысходности даже бросил в бой Тетюхина. И то ли икона великого мастера сработала, ослепила Хорошева, который из двух атак две запорол с шикарного паса Марлона. Потом рядом с углом по линии, но с внешней стороны послал мяч Контэ. Заступил на пайпе Мочалов и … счет сравнялся 24:24. А затем пришло время Мусэрского. Герой Лондона дважды был сверх убедителен и счет в матче сравнялся 1:1 после 24:26 во втором сете.
Как бы не сломались ребята после такого чугунного удара по голове.

Иван Иванов
24.12.2012, 20:15
Просто звиздец причём настучали сами себе

Давний
24.12.2012, 20:34
3-ий сет Динамо-Белогорье 18:25

Так и случилось! Воодушевленное подарком гостей Белогорье поймало кураж, а наши все мучились мыслью: «Ну как же так?» Счет рос в пользу Белогорья, как на дрожжах 3:8, после отдыха рост сначала не остановился 3:9, а потом после ошибок Гросса мелькнула надежда 6:9, но тут же погасла. Глушило БГ блоком наши атаки, а сами просто бесчинствовали. Вновь унеслись вперед на +5 (6:11), поддразнили 8:11. И в прекрасном настрое ушли на второй перерыв при 10:16. Шипулин в третьем сете выпустил нашего бывшего Леню Кузнецова. Леня - известный блокер, а тут еще и переходящий ликующе вломил своим бывшим корешам.
Не помогали нашим ни замены, ничего. Тут главное было придти в себя лидерам, посидев на скамейке. БГ чуть начудило в концовке, позволив нашим подняться с 14:22 до 18:23. Но второго чудо-камбэка не случилось 18:25 и мы уже проигрываем 1:2.
Сумеем ли вернуться в игру? Вот в чем вопрос!
Держись, Динамо!

Иван Иванов
24.12.2012, 20:36
Напоминает игру с Новосибирском там правда судья игру сломал походу мастерства не хватает всё таки

Иван Иванов
24.12.2012, 21:06
Нет слов опять тежи грабли иметь два сет бола и отдать ,не понимаююю :evil:

Давний
24.12.2012, 21:23
4-ый сет Динамо-Белогорье 24:26

Наши мучительно, через запоротые подачи и неплохие атаки возвращались в игру. В первой трети выровняли, отстав чуть-чуть 7:8 и затем лишь настигали соперника при ошибках БГ. Впрочем и в атаке получаться стало. Особенно у Мочалова и Носенко. А затем и Контэ отличился. Сначала на блоке, а следом тонкой атакой от блока в площадку. Хорошо ещё Гроссер нам помогал и на второй технарь ушли при обнадеживающих 16:13. Однако после перерыва наши атаки дважды глохли в блоке БГ. Стало 16:16. И все же Динамо держалось впереди, позволяло сравнивать и даже оторвались на +3 - 20:17. Однако вышел на первую линию герой Лондона при счете 20:18. Усилий гиганта хватило для выравнивания ситуации 20:20. Однако и у нас был свой «маленький» герой. Им стал Саня Мочалов. Блестяще провел он четвертый сет. Маричев идет ва-банк. Выпускает третьего ЦБ – Червякова к Чаусу и Хильченко. И эта фишка срабатывает. БГ стучится в наш блок, а мяч от него высоко взлетев впивается в 9 м линию! 22:20. Отыгрывает колом в пол мяч Мусэрский 22:21, но вновь пас-молния Мочалову и тот точно по линии направляет желто-синего в пол -23:21. И вновь исполняет первый темп Мусэрский 23:22, а Носенко отвечает со второй линии пушкой сквозь двойной блок 24:22. Есть 2 сетбола! Прощальным аккордом первой линии становится очередной кол Мусэрского 24:23 и Дмитрий уходит на подачу.
Несмотря на его пушечную подачу наши доводят до Марлона, он выводит на удар Контэ, а тот, пытаясь пробить по пальцам Хтею, посылает мяч «за». 24:24.
Новую атаку организует Марлон, выводя на удар другой угол – Носенко. Но и Василий еще более неточен, а это уже приводит к матчболу белгородцев - 24:25. И вновь герой Лондона! Именно Мусэрский ставит точку чистым эйсом в этом матче.

А счастье дважды было, так близко…

Гудвин
24.12.2012, 21:24
Имхуется мне, что клоуны не тока в баскете:)

Давний
24.12.2012, 21:35
Напоминает игру с Новосибирском там правда судья игру сломал походу мастерства не хватает всё таки

Здесь было куда веселее, чем с Новосибом. Веселье и безмятежность при 5 сетболах и сгубило. Не мастерства, а прежде всего характера не хватило хлопцам, торопящимся особо эффектную точку поставить. Волейбол такой расслабухи не прощает даже в матче со слабым. А уж с равным, да еще на его площадке...
Наши все же молодцы, вернулись в игру в четвертом сете. Вновь поимели шанс, пусть и не такой уж явный, как во втором. Но тут уже дрогнули. Не дожали.
И все же скажем им спасибо за те восхитительные моменты искрометной игры, на которую команда стала способна. Прежде всего, конечно же благодаря блестящему пасующему и скоростной игре, в которой команда продолжает прибавлять.

А вдруг, Новосиб завтра нас недооценит?:)

Давний
24.12.2012, 21:37
Имхуется мне, что клоуны не тока в баскете

Да, Гудвин, заходят, бывает, клоуны и в эту ветку:)

Меркурий707
24.12.2012, 22:13
Да, бывают и волевые проигрыши.:cry:

Иван Иванов
24.12.2012, 22:33
Просто обидно такие игры проигрывать могли сегодня решить вопрос ....а так с Новосибирском бодаться придётся .Ладно старались молодцы как бы там ни было, результат всё равно придёт при таком настрое ребят на игру. Белгород сегодня очень сильно подавал и выиграл думаю только по этому. Мусерский раньше за игру две три подачи всего подавал а сегодня лупил ,да и в центре почти всё забил, Кузя тоже нам крови по пил по старой памяти. Спасибо парням игра была хороша .Но не результат.....

Деф
24.12.2012, 22:40
Походу заразились от баскетболистов сливать выигранные концовки...

могли сегодня решить вопрос ....а так с Новосибирском бодаться придётся
А Новосиб посильней Белогорья будет, так что наши шансы на выход в полуфинал теперь минимальны.

Давний
25.12.2012, 18:55
И все-таки у Светланы Крючковой, как она сообщила в интервью Чемпионату.соm, разрыв мыщцы.

— Светлана, как ваше здоровье? Что говорят врачи, когда вас ждать на площадке?
— Насчёт того, когда выйду на площадку, ещё ничего определённого сказать не могу, никаких точных сроков пока нет. Мне сегодня (25 декабря) сделали УЗИ, оказалось — разрыв мышцы. При такой травме нужно очень правильно заниматься восстановлением, иначе, если поспешить с возвращением на площадку, можно дёрнуть ещё раз, тем самым усугубив травму. Поэтому о том, когда вернусь в строй, ничего определённого сказать не могу.

Полностью интервью Светланы здесь http://www.volley.ru/news/2/p1/5814/

Дай Бог тебе, Светлана, восстановиться в кратчайшее возможные сроки и без всяких последствий.

Давний
25.12.2012, 18:56
Силен, Новосиб, но будем держать кулаки за Динамо! Разминка началась.
Удачи ребятам!

Давний
25.12.2012, 19:04
Без Конте тяжко будет, хотя вчера Факундо и не был лучшим у нас.

Деф
25.12.2012, 19:18
Начало обнадеживает, посмотрим извлекут ли уроки из вчерашнего матча.

Давний
25.12.2012, 19:36
Локо Новосиб -Динамо 0:1 (20:25)
Наши вышли без Факундо. Вероятно старая травма вновь беспокоит. Очень здорово играли на приеме и в атаке. Еще бы подавать стабильно и был бы разгром в первых двух третях. Но и так +4 12:16, куда еще лучше против фаворита?
Однако главная для нас боль, как известно, концовка… Стало тревожно при таком знакомом счете 19:24 и, действительно один сетбол Новосиб отыграл 20:24, Но сами же и запороли подачу. 20:25 и наши повели 1:0
Радовал блок. Особо удавался он Носенко! Василий и в атаке был самым точным. Здорово заменил Стас Еремин Факундо! Беспокоят пока подачи.

пиво
25.12.2012, 21:09
Действующий победитель Кубка России новосибирский "Локомотив" в матче "Финала шести" соревнований в Белгороде переиграл краснодарское "Динамо" со счётом 3:1. Это поражение лишило южан шансов на выход из группы. Таким образом, в полуфинал вместе с сибиряками вышел ВК "Белогорье", с которым "железнодорожникам" предстоит сыграть в среду, 26 декабря.

Кубок России. "Финал шести". Белгород
Группа "Б". 2-й тур

"Локомотив" (Новосибирск) — "Динамо" (Краснодар) — 3:1 (20:25, 27:25, 25:19, 25:19)

Geoid
25.12.2012, 21:27
И все-таки у Светланы Крючковой, как она сообщила в интервью Чемпионату.соm, разрыв мыщцы.

Волейболистка "Динамо" Крючкова вернется в строй через две недели (http://rsport.ru/volleyball/20121225/637132405.html)

Основная либеро краснодарского "Динамо" и сборной России Светлана Крючкова сможет восстановиться после повреждения бедра через две недели, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер волейбольного клуба Андрей Макаров.

Крючкова получила травму 22 декабря в полуфинальном матче Кубка России против московского "Динамо" (1-3).

"У Светы Крючковой по итогам недавнего медобследования было диагностировано растяжение задней поверхности бедра. Ориентировочно она сможет играть через две недели", - сказал Макаров корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Диагональная "Динамо" и сборной США Дестини Хукер, несмотря на травму колена, из-за которой она ранее пропустила три матча, смогла сыграть в обоих матчах "Финала четырех" Кубка России. По словам Макарова, теперь волейболистке предстоит перенести операцию.

"Мы очень благодарны Дестини за ту самоотверженность, с которой она играла в матчах Кубка России, несмотря на беспокоившее колено. Боль была сильная, но она решила помочь команде. Теперь ей назначена операция на мениске. В целом операция несложная. Ждем, что Хукер сможет восстановиться примерно к середине января", - пояснил Макаров.

Краснодарская команда примет московское "Динамо" 29 декабря в матче чемпионата России.

Блин, никому верить нельзя:(. Я не врач, конечно, но слова Макарова об ожидании восстановления Хукер за две недели после операции, может и простой, но на мениске, похожи на какую-то пургу. Неужели же есть такие операции, после которых через две недели уже готов к игре?

Иван Иванов
25.12.2012, 21:28
Сила есть воля есть а силы воли нету,наверно побили все рекорды за все времена,вчера пять сет болов пр....сегодня по выхваченным эйсам ,пестицид просто какойто. стоило двум игрокам выбыть и всё остальных хватает только на два сета нужно усиление иначе удачи не видать. Сплошное разочарование,ну да ладно всех с наступающим Новым годом и пусть он будет удачнее во всём и для всех!!!:beer2:

Иfан
25.12.2012, 22:19
Сегодня не смотрел игру-вчера хватило по самое НИХОЧУ........ Такое впечатление сложилось вчера-шо сливали игру, но так неумело- первый сет выигрывать не хотели-Белгород сам проиграл, второй сет -это полный пипец-проиграть партию со счета 24-19-за гранью , ну и четвертая в том же духе... Долги?!? или ЧО... НЕПОНЯТНО...

Давний
25.12.2012, 22:39
Локо Новосиб – Динамо Кр 3:1 (20:25, 27:25, 25:19, 25:19)

Три завершающих сета.

Во втором сете Новосиб уперся. Воронков нажал в первом перерыве на своих после 6:8 - Мне не нужны ваши переживания. Мне и всем нам нужны очки! Еще больше после этих суровых слов коуча собрались сибиряки. Но и наши их на одно-двухочковом поводке уверенно держали. 15:15 сравняли те, но наши вновь впереди и только догонять позволяли себя. И все-таки Локо вперед вышел - 20:19 после неудачного пайпа Мочалова. Исправился Мочалов тут же 20:20, а следом и вперед точной атакой вывел - 20:21. А потом Артем Зеленков тако-о-го мертвяка поднял рыбкой за площадкой, что воодушевленные наши после нескольких обменов атаками взяли очко 20:22! Затем был шанс сделать комфортные 21:23, но Носенко, как это у него бывает в отв. моментах дрогнул и на одиночном блоке махонул мощно, но «за»! Сибиряки сравняли и все же наши вышли на сетбол после чехла Мочалова главному забойщику Локо – шведу Нильсону 23:24. Да только «снялись» сибиряки после точного удара Бирюкова и концовка была за ними - 27:25. Счет в партиях сравнялся 1:1.

Третий сет наши начали лихо - 3:6 вели, но на подаче Бирюкова отдали три очка подряд, уже уступая 8:7. И все же в эти минуты сил бороться еще хватало. Вырывались вперед 9:10…10:11, а потом на глазах стали проседать. Просто атаки не стали добиваться с той же мощью, а блок не успевать за соперником. Сначала это происходило медленно, до 20:19 удавалось подтягиваться за рвущимся с хрипом вперед Локо. Но Носенко подал силовую чуть-чуть «за» - 21:19. А у Локо на подачу вышел косматый терминатор - Нильсон. Выбил швед напрочь наш прием, а его товарищам оставалось только добивать. И что Маричев ни делал, кого ни менял – толку не было. 4 нужных очка Локо взял легко и быстро. 25:19 и 2:1.

Четвертая партия запомнится надолго и не только её участникам, но и очевидцам. А тем, кто не видел, о ней взахлеб расскажут комментаторы новостей и газетчики. При счете 3:5 в нашу пользу вновь на подачу вышел Нильсон. Дикой силы и точности был его удар. Мяч со свистом впился в площадку у боковой позы нашего первого номера. Янутов только дернулся запоздало.
А затем швед раз за разом напрочь выбивал наш прием, не давая организовать ответную атаку. Мяч либо улетал на «переход», и оттуда его вколачивали на нашу сторону поджидающие железодорожники, либо становился необрабатываемым для нашей быстрой атаки. А медленные и высокие - Локо успешно чехлил.
Менялись Янутов с Зеленковым, Еремин с Ботиным, взял Маричев тайм-аут при счете 10:5. Все безуспешно! Ничто не могло сбить осатаневшего Нильсона. Еще три эйса между делом он засадил. Счет стал 15:5, а волосы кубанских болельщиков - дыбом! Это было просто унизительным избиением младенцев.

Наконец Ботин смог остановить неутомимого шведа своей атакой от блока в площадку. Но 12 очков, выбитых Нильсоном подряд свое черное дело сделали. Немного скрасили унижение ответные эйсы Хорошева и Марлона, но были они не такими серийными, как у Нильсона. Понятно, засмотревшиеся на Нильсона сибиряки почти разучились играть, позволив нашим подобраться до расстояния трех очков 21:18. Забрезжила было надежда на спасение от унижения, но сначала точен в атаке Бирюков, а затем снова вышел на подачу терминатор и тут же эйсом похоронил наши надежды - 23:18. Маричев уже не имел тайм-аутов, но нашел способ сделать паузу, потребовав просмотра: а вдруг швед при подаче заступил на площадку. Это было наивно, но свою роль сыграло. Нильсон подал следующую не так убойно, как раньше и Мочалов ответил пайпом - 23:19. Увы, этот успех стал для Динамо последним в Кубке России 2012года.

Подводя итог этому матчу отметим, что решающими в нем стали не только чудо-подачи Нильсона, но и множество запоротых нашими. Особенно преуспел в этом Мочалов. Он словно доказать хотел, что может попасть в сетку любым способом, не обязательно силовой. И ведь попадал! Порой, даже в нижний трос! Насколько Саня был хорош в приеме особенно в первой половине матча и в атаке, настолько поразительно бессилен на подаче!
Ну и поспешил я порадоваться за Еремина. Стас оказался не способен заменить Факундо. Слишком хорош аргентинец, и слишком надежно засел Стас на лавке.

Думаю и во вчерашнем матче Факундо не смог сыграть в полную силу. Иначе он бы не уступил в нем в атаке, по крайней мере, Мочалову. Ну не его это результат – 12 баллов (8, 1, 3). Да и в приеме не его уровень – 19 приемов, 1 ошибка, 37% позитив, 21% отл.
Лучшими вчера в матче с Белогорьем были – Носенко 23 (20, 3, 0) и Мочалов 17 (17, 0, 0).
У Мочалова к тому же очень приличные цифры приема: всего - 19, ошибок 0, 53% - позитив, 42% - отл.
Бесподобен был в приеме Янутов. Всего 46! 1 ошибка, 57% позитив, 46% отл.
Увы, всего этого, при не до конца готовом Конте, оказалось мало, чтобы «прибить» Белогорье.

И все-таки отметим добрым словом наших мужиков уже за то, что они пробились в финал шести. Это тоже дорогого стоит!

P.S. Надеюсь, Иfан, прочтешь хотя бы то, что я написал о Факундо и отбросишь черные свои мысли о всяких там сливах...

Меркурий707
25.12.2012, 22:59
Уж и впрямь испугался за слив. Подумал неуж - то расплата за Кубок России в Краснодаре.:shok: Но нет, конечно же нет. То, что наши ребята в Финале шести - это уже хорошо, многие и туда не попали. Опыт - его не пропьешь, пусть его побольше набирают, на ошибках учатся. Это в конце концов только игра. :beer2:

Geoid
26.12.2012, 14:25
Интервью с Марлоном.
Марлон: "Связующему нужно больше свободы" (http://volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/799.html#cut)

Давний
26.12.2012, 19:29
Geoid, спасибо! Отличное, душевное интервью! Марлон сходу располагает к себе своей открытостью и дружелюбием. Классный мужик!

Иfан
26.12.2012, 21:21
Давний, Прочитать-то прочитал, но все равно НЭ ПОНЯТНО, как можно отдать 6 матч-сетов.............

Давний
26.12.2012, 21:21
Занит-Казань – Динамо Москва 3:1 (30:28, 25:16, 21:25, 25:22)

Белогорье – Локо Новосиб 3:1 (22:25, 25:17, 29:27, 25:20)

Удивительно цельную игру показало сегодня Белогорье. В итоге – победа, причем волевая. Проигрывая после первого сета, уверенно взяли второй. Отставая на – 4 в последней трети сумели вырвать победу в третьем сете и так же уверенно, как второй провели победный – четвертый!

И вновь в трудный момент третьего сета вышел на площадку великий Тетюхин и не только своим присутствием осенил товарищей, а и очень уверенно сыграл. Чего только стоит его передача из второго номера в четвертый снизу, через себя, после которой белгородцы сравняли счет. Да и Тарас Хтей усиливал блок в самый необходимый момент. Не так убедителен, как с нами был Мусэрский, но свой весьма значительный вклад в победу команды он конечно сделал. И не только атакой, но и тремя подачами навылет подряд в самом начале второго сета. Этим он задал победный настрой команде.

А что же терминатор, наводивший ужас вчера своими подачами на наше Динамо? Сегодня терминатор превратился в рыжего коверного, веселившего белгородскую публику своими неудачными подачами в сетку и «за», да и в атаке частенько грешил. Именно Нильсон поставил точку в матче, влупив далеко «за».

Послезавтра в полуфиналах встречаются Казань - Новосиб, а затем Белгород – Москва.

Давний
26.12.2012, 21:56
Давний, Прочитать-то прочитал, но все равно НЭ ПОНЯТНО, как можно отдать 6 матч-сетов

Иfан, если ты имеешь в виду 5 сетболов во втором сете с Белогорьем, то это не часто, конечно, но случается. Бывает и хуже.
Тут на днях польский супер-клуб "Скра" Белхатов в гостях у ставшего после этого матча лидером ЗАКСА вел со счетом 18:24 - шесть сетболов! И представь себе, сначала наошибалась "Скра" сама, потом ЗАКС встрепенулся и в итоге вырвал ЗАКС этот сет у Скры со счетом 28:26, а потом и матч до победы довел.

Ещё реже бывает в матчах команд близких по классу то, что вчера случилось у наших с Локо Новосиб: 13 подряд отданных очей, причем, 12 на подаче одного игрока. Тут совпало сразу два обстоятельства: удивительно летевшая в этот вечер подача у шведского терминатора. Несомненно у Нильсона убойная силовая подача. Но вчера он за матч подал 30 раз, при этом лишь дважды ошибся! Из 30 - 6 эйсов! А сколько приемов он выбил кроме того. Когда еще рыжему удастся подобное? И удастся ли вообще? Но вчера мы стали свидетелями черного для нас чуда. Думаю, Маричев задержался с тайм-аутом. Только после седьмой! убойной подачи Маричев взял тайм-аут. Куда -там! Нильсона было уже не удержать, после этого он подал безошибочно еще шесть раз и только на тринадцатой нашим удалось, наконец с огромным трудом сняться.

О том, как Нильсон выглядел сегодня, смотри мой предыдущий пост.

Давний
28.12.2012, 22:22
Кубок России. Полуфиналы.
Зенит (Казань) - Локомотив (Новосибирск) - 3:0 (25:21, 25:22, 25:18)
Белогорье – Динамо Мск – 3:0 (25:15, 25:18, 25:23)

Без нашего Динамо скучно стало на финале шести. Наши хоть первые партии брали. Да и во вторых жару с холодом давали до последних розыгрышей. Делали все возможное, чтобы настоящая борьба была, а не так, как без них – в одну калитку.
Зато посещаемость обеспечена до последнего матча. Не то что в прошлом году в Казани без Казани было...:)

Давний
28.12.2012, 22:35
Завтра провожаем старый год в Олимпе. Ремейк: Динамо Краснодар - Динамо Москва, но в чемп-формате. Есть вынужденная возможность посмотреть наше Динамо без Крючковой и Хукер одновременно. Т.е. без щита и меча разом. Остается надеяться, что наших девушек сплотит гримаса судьбы, а москвичек сделает благодушными.

Не забудьте, желто-синий полетит - в 17-00

Иfан
29.12.2012, 19:09
Искал везде трансляцию-нигде не нарыл- только на СЭксе текущий результат : идет пятая партия 6-3 в нашу пользу

Иfан
29.12.2012, 19:20
Дожали Москалек 3-2:app::app::app: 15-12 в пятой партии:app:

Меркурий707
29.12.2012, 20:04
:wave: скрипачки наши! :wave::leb:

Андреич
29.12.2012, 21:34
Блин, и в волейболе хрень футбольная присутствует... Вот скажите мне, что было неделю назад и сегодня, когда мы ко всему прочему играли ещё и без Хукер, которая сейчас полкоманды?! Отдали Кубок в обмен на игру в регулярке?! Как же всё это в спорте задолбало...

Меркурий707
29.12.2012, 22:20
Андреич, не думай об этом! Все для нас, все только для нас :lol: Все таки не мы отдали Кубок, а нам отдали регулярку - а почему - поживем побачим #-o