Вход

Просмотр полной версии : Волейбол


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Меркурий707
29.12.2012, 22:24
Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно объявил своё решение относительно продолжения карьеры в мужской сборной России. Алекно заявил, что покидает пост наставника национальной сборной, которую он возглавлял с 1 марта 2007 года.

Давний
29.12.2012, 22:58
Динамо Краснодар – Динамо Москва 3:2 (27:25, 21:25, 25:13, 23:25, 15:12)

И вновь, как неделю назад на площадку Олимпа вышли динамовки Краснодара и Москвы.
Только вот москвички - в своем победном составе, а наши, без двух лидеров: атаки – Дестини Хукер и защиты – Светланы Крючковой. К слову, Светлана, подтверждая информацию клуба, о том, что все совсем не так страшно, как писал Чемпионат.com, даже вышла на разминку, правда не майке либеро, что ясно говорило о её неучастии в этом матче. Светлану заменила опытная Елена Зарубина, а Елена Бабкина была заявлена, как второй либеро.
Ну а вместо Дестини вышла Люся Малофеева и показала себя в этом матче во всей красе!

Сегодня кубанские болельщики впервые увидели ту игру любимой команды, которую ждут. Команда была слаженной, азартной, готовой терпеть и тащить мертвые мячи. Она была бдительной у сетки, могучей в атаках и стойкой в обороне. С первых розыгрышей стало ясно, что повторения прошлого не будет. Соперник тщательно разобран, к его атакам - готовы. Дважды подряд чехлим лидера – Обмочаеву. Сначала Хавелкова, а затем Осичкина. Очень важно, как показал финал, сломить Обмочаеву в самом начале матча! Значит усвоен не только свой урок, но и урок который преподала Казань! В итоге Обмочаевой удалось показать только 34% результ-атак, при 2-х атаках «за» и 5-ти в блок! Это конечно выше, чем у неё с Казанью, но куда хуже, чем в нашем полуфинале.
Вторым игроком, терроризировавшим нас на Кубке была Осморкович. Если помните, хорватка в том матче ни разу не ошиблась в атаке, и лишь один её удар был «зачехлен».
Сегодня же при двух ошибках еще и пять «в чехлах» у Осмокрович и лишь на 3% лучше, чем у Обмочаевой результативность атак.

Это был прекрасный, напряженный, захватывающий матч, в котором никто не хотел уступать! Уверенно лидируя в первом сете с отрывом до 4-х очков, наши в последней трети стали гнуться. Дело в том, что здорово стала атаковать Марина Марченко, очень точна на блоке была Юлия Морозова. Наше преимущество стало на глазах таять. Несколько раз москвички настигали южанок16:16…18:18…20:20…21:21. И все же наши получили в награду за дерзость и успешную домашнюю работу два сетбола - 24:22. Однако следующий сетбол был уже московским 24:25 после эйса Обмочаевой точно в 9м зону. Однако, желая одним ударом завершить сет, Обмочаева мощно подает в сетку, затем Марина Марюхнич «чехлит» Осморкович, Ну а точку ставит скидка Яны Щербань, с которой не справляется блестящая защитница Елена Ежова. 27:25!

Во втором сете южанки были впереди только в первой трети, да в середине второй - на очко. Неубедительно, как весь последний месяц, выглядела Яна. Её удары потеряли силу и точность, были промахи и в обороне, как например, снятый мяч у уже готовой к приему Зарубиной. Как водится, ошибки соперника и собственная удача окрыляют. Пошли убойные удары у Обмочаевой, хороша была по-прежнему Марченко и воспрянула Осмокрович. Вобщем, последняя треть была нашими проиграна безоговорочно. Начата с 13:16 и завершена 21:25.

То что случилось в третьем сете, пожалуй, не ожидал никто. Тем более, что на первый технарь ушли всего лишь при +2, после долгожданного удара Яны от блока в аут. Но вот Марина Марюхнич, воодушевленная Люсиным чехлом, накинутым на Осмокрович (11:9), выходит на подачу. Её планер буквально парализует соперниц. Два эйса и затрудненный прием приводят в итоге к отрыву наших на 9 очей (18:9)! И лишь на седьмой подаче Марины москвичкам удается сняться после мощного пайпа Обмочаевой. Однако, после этого лишь четыре раза они радостно обнимаются, тогда как наши празднуют свой успех семь раз. Илич препробовала весь резерв. Выходили и восстанавливающаяся Перепелкина и резервисты: Маркова, Ягодина, Жадан и даже могучая Анна Макарова. Но наши были неудержимы. Точку ставит очередной мощный удар в пол Люси Малофеевой. 25:13 – унизительный для москвичек разгром.

Впрочем, наши, пожалуй, переусердствовали. Следовало бы и Сэлинджеру в ответ попробовать резервистов, особенно Кожуховову, а то и Гансонре, вместо Яны Щербань, после отрыва сделанного на подаче Марюхнич. Пусть бы не было такого преимущества, зато у команды сохранился бы тонус борьбы. Кожухова мелькнула на площадке, но после первой же ошибки вновь ушла за бортик. А вот Маркова вышла вместо успешной в первых двух сетах Марченко и пусть у неё тоже не шло сначала, но Илич не торопилась её убирать. И ведь здорово Маркова сыграла в четвертом сете. Так здорово и результативно, что Марченко вовсе не появлялась на площадке до конца матча. Наши, убаюканные своим двукратным преимуществом в третьем сете, ослабили вожжи и потеряли управление игрой. Соперницы рванули 1:4. Нашим удалось настичь при 8:8, а затем и выйти вперед. На одно, два очка. Девушки играли с огромным вдохновением. Москвички занервничали. Осмокрович нарвалась на предупреждение и штрафное очко для команды при счете 20:19. Казалось, все сейчас будет завершено. Однако сначала Осмокрович на взводе, но не теряя хладнокровия (что значит - опыт!) накатывает в «котел», сокращая отставание. Ей отвечает Люся со второй линии в пол, возвращая +2!
Однако сначала на приеме двойной удар фиксирует судья у Марюхнич, а затем Обмочаева подает к изумлению наших принимающих в пределы площадки и сравнивает счет 22:22. Редкая удача Яны в атаке «блок-аут», аналогичный ответ Осмокрович после прекрасного полета Хелены Хавелковой на бреющм полете в самый угол площадки и возвращении мяча, посланного туда убойно Обмочаевой, и перебитом на сторону мосвичек. И равенство - 23:23.
Предлагая себя, Люся в азарте кричит Уралевой: «Давай!». Ирина ожидаемо для москвичек делает передачу и Люся «вламывает» в блок 23:24. Ну и «антиточка» в сете неудачницы Яны, атакующей далеко «за бок». 23:25 и 2:2.

Тай-брейк складывался очень удачно для нас поначалу. 8:3 - и на отдых! Блистали Хавелкова, Малофеева, Осичкина, при поддержке подруг. Ушла на подачу Обмочаева, вроде бы ослабла первая линия у москвичек, но Малофеева «погладила» в атаке мяч, а Обмочаева убойно вломила со второй линии! Ответный пайп Хавелковой одна в одну чехлит Морозова. Прикупила Маркова в «котел» - 8:6. Почуяв недоброе, Сэлинджер берет тайм-аут. Безуспешно! Теперь в чехле у Морозовой Яна. Девять блоков сегодня сделала Морозова в итоге! А вся команда москвичек – 15.
Нестандартный ход Уралевой и после её скидки - 9:7. Наши вновь самоотверженно тащат на задней линии, здорово играют в защите Зарубина и повторяет свой прекрасно успешный полет над площадкой Хавелкова. Однако самоотверженность подруг погублена ударом в сетку, правда, с отведенного мяча Щербань. Прошивает между блокершами Маркова и москвички вырываются вперед - 9:10. И это после 8:3! Однако у этой команды Сэлинджера появляется не только игра, но и характер, что отметила после матча и тренер проигравших – Илич.
Какие мячи поднимала Зарубина, как мощно атаковала Хавелкова. Причем однажды с такого же отведенного мяча, страшно неудобного, но Хелена в отличие от Щербань кистью крутанула мяч сильно и точно по линии! 13:11 стало после этого чудо-удара! Отвечает со второй линии Обмочаева, а Осмокрович, рискуя на подаче, посылает мяч «за». Матч-бол и точку в этом последнем матче уходящего года ставит Катя Осичкина, надежно чехля пайп лидера атак москвичек – Обмочаевой. И это победа! Победа в напряженнейшем матче, длившемся 2 часа 4 минуты и завершившемся при громогласном «Мо-лод-цы!» порядочно заполненном для этого предпраздничного вечера Олимпе.

Всем счастливого Нового года и новых побед нашим любимым командам!:beer2:

Давний
29.12.2012, 23:02
Блин, и в волейболе хрень футбольная присутствует... Вот скажите мне, что было неделю назад и сегодня, когда мы ко всему прочему играли ещё и без Хукер, которая сейчас полкоманды?! Отдали Кубок в обмен на игру в регулярке?! Как же всё это в спорте задолбало...

Андреич, опять ищем серую кошку в темной комнате? Опять "теория заговоров". Будь проще, и народ к тебе потянется.:)
Кстати, ты на матче хоть был? Если был, если видел эту самоотверженность, эти горящие глаза наших и эти разъяренные - москвичек, спорящих за редкое сомнительное, по их мнению, решение судей, то как ты можешь сомневаться в справедливости этой победы?
В этом матче могла быть убедительная наша победа и двухочковая - любой стороны. Спасибо нашим девушкам: они преодолели себя, преодолели соперника, сплотились в непростой для команды момент, связанный с травмами лидеров и выстояли.
С наступающим Новым годом, друже!:beer2:

Давний
29.12.2012, 23:04
Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно объявил своё решение относительно продолжения карьеры в мужской сборной России. Алекно заявил, что покидает пост наставника национальной сборной, которую он возглавлял с 1 марта 2007 года.

Вполне возможно, выиграй Казань кубок, решение Алекно было бы противоположным. Жаль!:(

Меркурий707
29.12.2012, 23:17
Вполне возможно, выиграй Казань кубок, решение Алекно было бы противоположным. Жаль!

Я так и думал что он уйдет :? Жаль конечно, но исходя из нестандартного ума Алекно - правильный ход ;). Кубок здесь ни при чем и проиграли они потому что знали или чуствовали уход тренера. Больше уже тянуть нельзя. Сборной нужно обновление.

Меркурий707
29.12.2012, 23:30
За что Илич желтую получила - так и не понял :(

Андреич
30.12.2012, 10:51
С наступающим Новым годом, друже!:beer2:

Что с наступающим, то с наступающим, это да:-D:beer2: И вообще всех "волейболистов" форума:beer2:

Давний
30.12.2012, 16:33
За что Илич желтую получила - так и не понял
В отчете о матче я ошибочно указал виновной в штрафном очке Осмокрович. На самом деле, действительно виноватой была Илич, которая не первый раз запаздывала со взятием тайм-аута (т.е. после свистка на подачу) и позволила себе демонстративно выразить презрение к отказу первого судьи, что по правилам волейбола классифицируется как грубое поведение, наказывается желтой карточкой и проигрышем розыгрыша. Ну, а Осмокрович, как капитан получала разъяснения действий судьи и пыталась их опровергнуть.

Меркурий707
30.12.2012, 18:40
Диагональный ВК "Искра" Роман Яковлев на правах аренды перейдёт в "Динамо" (Краснодар). Напомним, что в начале ноября диагональный бело-голубых Денис Земчёнок получил разрыв передней крестообразной связки и выбыл до конца сезона. Яковлев уже играл в "Динамо" в сезоне-2011/12.

"В первых числах января Яковлев уже приступит к тренировкам с "Динамо", однако пока переход волейболиста на правах аренды окончательно не оформлен. Все бумаги будут подписаны после Нового года. Срок контракта — до конца нынешнего сезона. Возможно, Роман уже сможет сыграть за "Динамо" 9 января против "Ярославича", — заявил источник корреспонденту "Р-Спорт".

Давний
31.12.2012, 00:24
Динамо Краснодар – Динамо Москва 3:2 (27:25, 21:25, 25:13, 23:25, 15:12)

Статистика (уточненная)
«Динамо» (Краснодар) Малофеева – 27 (22 - атака, 2 - блок, 3 - подача), Хавелкова - 19 (17, 1, 1), Осичкина - 15 (11, 3, 1), Марюхнич - 13 (7, 4, 2), Уралева - 9 (4, 3, 2), Щербань - 8 (8, 0, 0), Зарубина (либеро), Бабкина (либеро), Кожухова, Сурцева, Крючкова.
«Динамо» (Москва) Обмочаева - 23 (20, 0, 3), Морозова -16 (4, 12, 0), Осмокрович - 16 (15, 1, 0), Марченко - 10 (9, 0, 1), Гончарова - 9 (7, 2, 0), Маркова - 6 (5, 1, 0), Акулова - 2 (2, 1, 0), Перепелкина – 1 (1, 0, 0), Ежова (либеро), Жиркова (либеро), Жадан, Макарова, Ягодина.

В этом матче Людмила Малофеева превзошла свою оппонентку – Наталью Обмочаеву и не только по очкам, но и по результативности атак на 3%. Люся успешно заменила Хукер, которую Андреич считает за пол-команды. Действительно, в кубковом матче Дестини наколотила 31 очко из 66 командных, а Люся 27 из 91 командного. Правда, в матче чемпионата сыграно пять партий против 4-х кубковых. Однако успех Малофеевой бесспорен. Как и успех команды. Если в кубке только два игрока: Хукер и Хавелкова набрали более 10 очков, то в чемпе против того же соперника больше десятки выбили четверо и вплотную к ним подобралась Ирина Уралева, очень удачно сыгравшая во втором матче, не только по очкам, но и как пасующая.

Наши здорово добавили в точности и качестве подач – 7 ошибок против 11 у москвичек и 9 эйсов против - 4-х московских, а также на блоке. На этот раз 13 блоков, а не 2, как на кубке, у южанок были результативным. Москвички и на этот раз превзошли наших на блоке – у них 17 результативных. При этом просто феноменальный результат выдала Юлия Морозова: 12 блоков!

Южанки в целом лучше были на приеме, а среди либеро первенствовала Елена Зарубина. У неё при 15 приемах нет ошибок, 60% позитив, из низ 40% отл. В то время, как у лучшего либеро кубка Елены Ежовой при 15 приемах одна ошибка 33% позитив, 22% отл. Надо отметить, Ежова здорово сыграла в защите, поднимая невероятно мощные удары наших нападающих.

Из доигровщиц неплохо, но хуже, чем в кубковом матче, принимала Яна Щербань. Она лишь немного уступила Осмокрович. Правда приемов у Яны было 30 против 48 Наташиных. Яне надо как можно скорее находить себя в атаке. У неё уже месяц, как пропала уверенность при нападающих ударах.

Меркурий707
31.12.2012, 00:42
Капитан "Белогорья" Тарас Хтей отметил, что матч с краснодарским "Динамо" стал самым сложным в "Финале шести" Кубка России. Напомним, что в финале турнира клуб обыграл "Зенит" в четырёх партиях.

"Было сложно с командой Краснодара, думаю, это был самый сложный матч, поскольку мы волновались, немного переживали, так как играем в родных стенах. Хотели сыграть лучше, но получилось не очень. Слава богу, что получилось так, как получилось. И к финалу Кубка России мы подошли уже в оптимальной форме и сыграли на максимуме", — цитирует Хтея "РИА Новости".

Меркурий707
31.12.2012, 14:09
С наступающим Новым годом, дорогие волейбольные форрумчане!
Спасибо Вам за все время, проведенное здесь в прошедшем 2012 году!
Спасибо нашему клубу, его руководителю Руслану Олихверу за те волейбольные праздники, которые уже становятся похожими на театральное представление, а по эмоциям намного превышают их! Мы благодарны нашим тренерам и другим специалистам , и особенно Юрию Николаевичу Маричеву, за волю к победе, спортивную злость, кропотливый ежедневный труд.
Спасибо руководителям администрации, которые тоже любят нашу игру, ведь от их росчерка пера и нолика в конце бюджетной строки зависит наш волейбольный год, и пока они ее любят, праздник продолжается!
Спасибо Давний за твои прекрасные волейбольные репортажи, украшающие этот ресурс и делающие его интересней любого СМИ, объективные и справедливые, интересные и объемные!
И в новогоднюю ночь, наверное, у каждого из читателей сайта найдется минутка, поднять бокал за нашу любимую игру, которая стала маленькой частичкой жизни, вспомнить нашу общую большую Победу на Олимпийских играх, ее национальных героев Алекно и компанию, только что избранного всенародным голосованием лучшего спортсмена 2012 года Сергея Тетюхина - по своим человеческим качествам - настоящего гражданина России!
И, конечно же, почтим память Главного тренера Сергея Овчинникова, забравшего с собой эти треклятые шесть матчболов.

Неоднозначный, богатый на события получился этот вискосный волейбольный год, с большими победами и трагическим потерями, радостями и огорчениями! Мы прожили его, и в новый, 2013, заберем только хорошее!
С Новым годом, дорогие волейбольные друзья! С Новым счастьем!:beer2:

Давний
01.01.2013, 19:23
Спасибо и тебе, Меркурий 707, на добром слове. И прежде всего на добром и искреннем слове, сказанном игрокам, тренерам и людям, подарившим и продолжающим дарить нам прекрасные мгновения большого волейбола. Спасибо за слово памяти о Сергее Овчинникове.
Ждем новых ярких побед от наших команд в наступившем году и во имя этих побед остаемся с ними в трудное время, неизбежных в спорте, неудач.
С Новым Годом, Меркурий 707! С Новым Годом, любители волейбола!:beer2:

Давний
02.01.2013, 14:52
По завершении финала четырех Кубка России мне удалось взять большое интервью у капитана "Динамо" Марины Марюхнич.

- Марина, поздравляю вас с бронзовым успехом. На предсезонном сборе в Витязево вы сказали, что не приемлете для своей команды в любом турнире никакого иного результата, кроме призового. Можете ли вы сказать, что итоговая третья позиция в Кубке России соответствует цели и ожиданиям команды?
- Это не совсем та цель, которую мы ставили перед финалом. Хотелось взять Кубок. Тем не менее, я рада этой победе, прежде всего потому, что мы не ухудшили прошлогоднее достижение «Динамо». И еще, все-таки третье место выигрывается, а второе – проигрывается. Сегодня все девчонки – молодцы. Они были едины, и мы одержали эту победу. Для нас это было очень важно в связи с потерями очков в предыдущих матчах команды в чемпионате.

- Чем вы можете объяснить вчерашнюю неудачу в полуфинале? Мне, например, бросился в глаза провал команды на блоке: всего два результативных в четырех сетах.
- Действительно, у нас было всего два результативных блока против четырнадцати - у москвичек. Но если вы посмотрите расширенную статистику, то увидите, что мы смягчили блоком очень много атакующих ударов соперниц. Но они лучше сыграли на подстраховке и выиграли, прежде всего, за счет защиты.

- Сегодня в матче за бронзу вы стали самым результативным игроком команды, превзойдя признанных бомбардиров: Дестини Хукер и Хелену Хавелкову. Вы показали восхитительную игру на блоке – шесть результативных! Вам удалось победить вчерашнюю скованность?
- И вчера и сегодня мы стремились к победе. Однако добиться её вчера – не удалось и перед матчем с «Заречьем» мы оказались в ситуации: сегодня – или никогда. Думаю, сказалось и то, что в этом сезоне мы играли уже пятый матч, включая три предсезонных, с Одинцово. Мы их лучше изучили и играть сегодня было просто легче.

- Менее чем через неделю вам предстоит новый матч с московским «Динамо», уже в чемпионате. Как вы думаете, будет ли он проще для вашей команды?
- Безусловно, мы проделаем работу над ошибками. Перед матчем с Одинцово мы постарались забыть вчерашний матч. А с завтрашнего дня будем напряженно работать над подготовкой к матчу с москвичками. Мы тщательно разберём игру соперника как в матче с нами, так и с Казанью и постараемся извлечь необходимый для победы урок.

- Марина, наблюдая в прошлом году вашу игру в «Уралочке», я был в полном восторге от ваших стремительных атак и игры на блоке. В «Динамо» центральным блокирующим приходится атаковать гораздо реже. Скажите, это разница философии игры команд Карполя и Сэлинджера или объясняется более сильными «углами» в «Динамо»?
- Я бы не сказала, что у «Уралочки» слабые углы. Одна Женя Эстес чего стоит! Здорово заиграла Саша Пасынкова. Конечно же не всегда создаются предпосылки для атаки первым темпом. Тем не менее, действительно, Николай Васильевич, в «Уралочке» просто заставляет при любой возможности пасовать первому темпу. В «Динамо» нет акцента на игру первым темпом. Игра строится более разнообразно.

- Месяц чемпионата, предшествующий Финалу четырех не назовёшь удачным для «Динамо». А на ваш взгляд все идет планомерно или произошел некоторый спад в игре команды?
- Пожалуй, вы правы. Я уже говорила, как важно нам было преодолеть сегодня соперниц и выбраться из полосы неудач. Конечно, команде не добавили настроения травмы и длительное отсутствие Ани Гансонре и Дестини Хукер. Это сказалось на общей игре и результатах. Мы не показывали лучшей своей игры еще и из-за постоянных выездов. Заполняемость трибун и горячая поддержка зрителей на матчах финала очень обнадеживают нас. Ведь большинство оставшихся матчей чемпионата мы будем проводить дома.

- К слову о травмах. Вчера получила травму Светлана Крючкова. Насколько, по-вашему, она серьезна?
- Мы очень надеемся на быстрое восстановление Светланы. Очень хочется, чтобы она помогла нам уже в следующем матче с московским «Динамо». Пока сложно что-то сказать о тяжести её травмы. Завтра (24 декабря Д.) ей предстоит полное обследование, после чего все станет ясно.

- Не посеяла ли рознь в команде полоса неудач?
- Конечно, неудачные матчи не способствуют хорошему настроению, но мы стараемся сохранять позитивное отношение друг к другу при любых обстоятельствах. Вот и вчерашний проигрыш, как вы могли видеть, не рассорил нас, а сплотил и мы сыграли сегодня предельно собранно, поддерживая и воодушевляя друг-друга.

- Как команда приняла новичка - Женю Кожухову?
- Женя очень позитивный человечек, команда приняла её очень хорошо.

- После победы вы поспешили к своей маме, которая очень переживала за вас. Она приехала в Краснодар на новогодние праздники?
- Нет, мама с нами здесь со дня приезда в Краснодар мужа и сынишки. Она помогает нам, оставаясь с Мишей в дни наших с мужем выездных матчей. Мы ей очень благодарны за это.

- После матча она словно дочь обнимала и московскую динамовку - Марину Марченко.
- Да, мама давно хорошо знакома с Мариной Марченко. Ведь мы с ней когда-то играли в чемпионате Украины за Черкассы. Благодаря краснодарскому финалу состоялась эта встреча, и мама с Мариной очень рады были видеть друг друга.

- Марина, что бы вы хотели пожелать кубанским болельщикам в Новом году?
- Прежде всего, я хочу поблагодарить наших болельщиков за ту неимоверную поддержку, которую они нам оказывают, и пожелать им в Новом году отличного здоровья, благополучия и успехов!

Давний
03.01.2013, 11:18
Уверен, у всех, побывавших на предновогоднем матче наших девушек с московским «Динамо», хорошее новогоднее настроение в немалой степени связано с победой любимой команды. В тот вечер счастливым выглядел и наставник нашего Динамо - Авитал Сэлинджер. Привожу его послематчевое интервью.

- Я думаю, что в этот раз мы играли в замечательный волейбол. Наш волейбол стал приближаться к тому уровню, которого я хочу достигнуть со своей командой.

- Что стало решающим в сегодняшней победе?
- С самого начала матча мы диктовали условия игры. Команда следовала плану на игру, хорошо подавала. Мы контролировали ход матча и доминировали в этой игре, за исключением второго и четвертого сетов, когда потеряли нити игры. Потеря концентрации случилась и в последней, пятой партии. Нам следует учиться контролировать ситуацию в моменты достигнутого преимущества, чтобы не позволить сопернику возвращаться в игру.

- Сегодня мы рады были увидеть в заявке на матч и на разминке Светлану Крючкову. Значит ли это, что её травма не столь тяжелая, как сообщалось в некоторых интернет-изданиях?
- Да, у Светланы легкая травма – растяжение мышцы. Она сможет играть в ближайших матчах.

- Вчера, 28 декабря должны были оперировать Дестини Хукер. Известно ли, как прошла операция?
- Операция прошла удачно. Сейчас Дестини проходит реабилитацию в клинике. Ей необходимо выполнить все рекомендации врачей, чтобы как можно скорее вернуться в команду.

- И каков прогноз сроков её возвращения?
- В лучшем случае она восстановится в течение января. Дестини вернется, как только американские доктора дадут добро на тяжелый перелет Лос-Анджелес – Краснодар. Ну а затем, врач команды, руководствуясь советами лечащего врача, определит её готовность к игре.

- Скажите, что происходит с Яной Щербань, куда исчезла сила и точность её атак?
- Если Яне идет высокая и более медленная передача – она демонстрирует все свои способности. Но если передачи быстрые и низкие, т.е. та скоростная игра, которую мы осваиваем, Яну подводит реакция.

- Сегодня мы наблюдали, как москвички заменили неудачно игравшую в третьем сете Марченко на Маркову. У Марковой не сразу пошла игра, но затем она сыграла заметную роль в успешной для москвичек четвертой партии. Может быть, стоило и Евгении Кожуховой больше доверять при замене неудачно игравшей Яны Щербань?
- Евгения только неделю в нашей команде, тогда как Маркова уже полгода - в московской. Женя очень талантливый игрок, но она провела слишком мало времени с нами. Ей необходимо понять систему нашей игры, отработать взаимосвязи с другими игроками. После этого Женя сможет быть полезна команде и показать все, на что способна.
С другой стороны я тренер, я вселяю в игроков уверенность. И я верю в Яну Щербань. Она очень старалась сегодня. Пусть ей пока не всё удается, но я уверен, от матча к матчу она будет улучшать свою игру.

- И последний вопрос, связан с вашей любовью к музыке Чайковского. Сегодня в паузах матча звучала скрипка. Насколько помогла команде «живая» скрипка кубанского виртуоза Самвела Айрапетяна?
- Я думаю, победный итог матча говорит о том, что музыка была потрясающей.

- Счастливого Нового года вам и команде!
- Спасибо, и вам всего наилучшего!

Давний
03.01.2013, 11:30
Завтра в Омске наши девушки, завершая первый круг и, первыми среди игровиков, начиная новый спортивный год, проводят трудный матч с преследующей их «Омичкой». В предыдущем туре «Омичка» одержала волевую победу в Нижнем Тагиле, где неуступчивая «Уралочка» после победы в первом сете – 25:23 была уверенно бита сибирячками в трех последующих - 22:25, 17:25, 20:25. Интересно, что начав игру с двумя доигровщицам: Фатеевой и Сажиной, сибирячки обошлись в победных для себя сетах одной – Сажиной. Вместе с ней в это время на приеме была только либеро Виктория Кузякина. Все остальные были нацелены на атаку и блок, не забывая о защите. Блестящую игру показала Наталья Маммадова - 30 (27, 1, 2) при 60% результативности атак! Ей вторила Нелли Алишева – 25 (21, 2, 2) при 40% результативности атак. А на блоке Урлочка была обыграна - 15:7.

Что покажет в Омске тренерская дуэль Авитала Сэлинджера и Зорана Трезича? Оба тренера игру своих команд в предыдущем туре назвали пока лучшей в сезоне. Какую оценку они дадут своим командам после омского матча? Как покажет себя в непростом для неё матче против бывшей своей команды наша главная не этот момент «забойщица» - Людмила Малофеева? Как справится наш блок, а это не только, Осичкина и Марюхнич, с мощью атак Маммадовой и Алишевой? Вернула ли себе уверенность Яна Щербань и наконец, покажет ли гармонично лучшую свою игру в атаке и обороне Хелена Хавелкова. На все эти вопросы даст ответ омский матч. Ну а мы надеемся на возвращение в строй Светланы Крючковой и не менее удачную, чем в матче с москвичками, игру связующей - Ирины Уралевой.

Итак, завтра, начиная с 14-00 мск, болеем за Динамо!

Geoid
03.01.2013, 12:55
Интересно, что начав игру с двумя доигровщицам: Фатеевой и Сажиной, сибирячки обошлись в победных для себя сетах одной – Сажиной. Вместе с ней в это время на приеме была только либеро Виктория Кузякина

При той модели, что использует Омичка, Фатеева и Сажина не могут появиться на площадке одновременно. Только в случае травмы Алишевой или Маммадовой. Принимают вдвоем весь чемп, Кузякина и вторая - кто в лучшей форме, Фатеева или Сажина.

Деф
03.01.2013, 12:58
Давний, Geoid, видео будет где-нибудь?

Geoid
03.01.2013, 13:05
Деф, Авангард завтра вроде не играет, так что трансляция с волея вполне вероятна.
http://gtrk-omsk.ru/online/

Давний
04.01.2013, 11:43
Трансляция анонсирована и на офсайте Омички: http://video.volleyprof.ru/

ST
04.01.2013, 13:49
У них что в левом верхнем углу логотип клуба "Омичка"?
Почему-то воллейбольный написано с двумя л.
А на главной правильно.
Грамотеи :)

Деф
04.01.2013, 14:08
У кого-нибудь показывает?

Давний
04.01.2013, 14:09
Хуже,что не кажут ни там, ни там:(

Давний
04.01.2013, 14:31
Смотреть можно здесь:http://volleybolist.ru/tournaments/russianwomen/item/674-voleybol-chempionat-rossii-2012-2013-zhenschinyi-omichka-%E2%80%94-dinamo-krasnodar.html

Давний
04.01.2013, 17:50
Омичка – Динамо Краснодар 3:1 (25:19, 30:28, 21:25, 26:24)

Наши девушки уступили в Омске, но в очень упорной борьбе во втором – четвертом сетах. А вот в первом – борьбы не получилось. Сибирячки сходу организовали отрыв +3 , потом нарастили его до +6 (12:6), и в итоге сохранили его, позволяя приближаться не более чем на 5 очков. К сожалению, пущенные сибиряками по ложному следу, не все кубанские болельщики смогли увидеть первый сет, а вот последующие, самые захватывающие – удалось. Мне, во всяком случае, благодаря звонку приятеля, который не поленился поискать через Яндекс: «волейбол онлайн».

Во втором сете соперницы зарубились в первой трети, во второй сибирячки уходили на +3, но ко второму технарь наши уступали им лишь одно очко. Надо сказать, что Омичка сама себе во многом портила жизнь неудачными подачами, что удивительно для хозяек площадки в СК им. Блинова. Особенно портачила Маммадова, да и остальные – на неё глядя. У нас лучшей была Люся Малофеева. У неё и подача летела, и атака раз за разом сокрушала сибирскую защиту. Пока могу только предположить, что неудачная игра Яны Щербань вынудила Сэлинджера заменить её на Женю Кожухову. Однако и у Жени не заладилось ни в атаке, ни в приеме. Вполне возможно, подавай сибирячки точнее, они и второй сет бы взяли легче, чем он в итоге для них сложился. И все-таки на комфортные +3 при 23:20 они вышли. Но сначала Маммадова в третий раз подряд запорола подачу, а затем Люся подачей навылет показала, что ей этот зал знаком гораздо лучше многих новых сибирячек. Не помог тайм-аут Трезича: Люся снова выбила прием, а блок зачехлил самую высокую волейболистку чемпионата – Алишеву. Пришлось Трезичу при 23:23 брать свой второй тайм-аут. В этот раз Омичке удалось сняться после атаки первым темпом и получить свой первый сет-бол 24:23. И вот тут началась нервотрепка на больше-меньше. Три сетбола подряд упускают хозяйки, пока не получают шанс наши 26:27 после подачи «за» Алишевой и зачехленного пайпа Маммадовой. Жаль, но Наталья тут же повторным пайпом исправляется 27:27. Вновь сибирячки подают за площадку, и вновь Маммадова восстанавливает равновесие, после чего следует плохая доводка Зарубиной и неудачная атака Малофеевой. Точку во втором сете, словно доказывая, что подавать они все же умеют, сибирячки ставят эйсом - 30:28.

Упорная концовка второго сета вернула нашим девушкам уверенность. Думаю, продолжительная замена Щербань на Кожухову заставила Яну разозлиться на себя. Кажется, наша прежняя Яна возвращается! Во всяком случае, в этом матче целый ряд её атак был результативен, что явилось хорошим подспорьем Хелене Хавелковой, Люсе Малофеевой, да и всей команде. В середине сета вместо Осичкиной появилась Меркулова. Юля неплохо сыграла на блоке. Ну и подача её как всегда была колючей для соперниц.
Наши лидировали весь третий сет, однако лишь однажды им удалось оторваться на три очка - 14:17. Однако тут же последовал рывок хозяек и они достали южанок. И пошло: наши выходят на балл вперед, а соперницы их достают. Очередной выход 20:21 случился после мощной Люсиной атаки в площадку соперниц, и тут на подачу вышла Светлана Крючкова, которая вновь была заявлена в непривычной для себя роли. На подаче Светланы нашим удался решающий, как оказалось рывок. 20:23. Локальный успех хозяек на блоке не помог: привычно подала «за» Маммадова, а следом ошиблась в атаке и очень удачно атаковавшая у Омички в этом матче блокерша – Юрьева. 21:25 и 1:2 по партиям.

Казалось, в матче наступил решающий перелом. Наши сходу на подаче Уралевой организовали рывок 0:3! Не помог и ранний тайм-аут обеспокоенного Трезича после 0:2. А после 5:10 серб использовал оба тайм-аута, что вновь не помогло: наши сохранили те же +5 (8:13). Но две неудачи Малофеевой и одна – Марюхнич, в атаке, возвращают сибирячек к жизни - 12:14. Продолжает ошибаться Малофеева, а Уралева почему-то не меняет направление атак, и счет сравнялся 15:15. Только тут Ирина, спохватившись, вспоминает Хелену. Хавелкова атакует мощно и точно. Надо сказать Хелена сегодня радовала не только ударами на силу, но несколькими мягко точными атаками по линии и углам. После одного из её таких ударов счет становится комфортным для Динамо 16:19. Однако следует три наших ошибки: Хавелковой на подаче, Щербань и Меркуловой, стучащихся в блок соперниц. В результате, при счете 19:19 свой второй тайм-аут приходится брать уже Сэлинджеру. Помогло и неплохо! Сначала Уралева и Марюхнич бдительны на сетке, а затем Маммадова атакует «за». И вновь, еще более комфортные +3 – 19:22. Однако наша команда ещё только учится предельной концентрации при достижении добротного отрыва. «Инстинкт убийцы» пока не привит воспитанницам Сэлинджером. Четыре розыгрыша подряд берут хозяйки. Два за счет удачных атак Маммадовой и два за счет неудач её визави Малофеевой. Похоже, Люся к концу матча устала. Зато наши балаковские девчата: сначала Яна, атакой от блока в аут, а затем Ирина подачей выбила прием и Алишева с тяжелой передачи атакует «За». 23:24 и казалось, решающее очко будет нашим, воздавая награду за волю к победе, несомненно, проявленную ими в заснеженном Омске.
И быть бы тому, да на беду за переходящий мяч пришлось бороться Уралевой, которая в третью зону пришла с подачи, а следовательно не могла играть в прыжке над сеткой. На две заключительные атаки выводят Яну, причем на первую после крайне плохой доводки. Обе эти атаки оказываются неудачными для нас. 26:24, 3:1 по партиям и 0 :3 по очкам, что позволяет Омичке обойти Динамо, даже имея игру в запасе.

Однако будем смотреть в будущее Динамо с оптимизмом. Ведь впереди восьмиматчевая череда домашек, после чего единственный выезд в Москву и завершающий матч регулярки с сегодняшними обидчицами.

Болеем за Динамо!

Меркурий707
05.01.2013, 10:26
Динамо (г. Казань) - Заречье-Одинцово (Московская область) 3:2(25:17;23:25;10:25;25:21;15:11)(98:99)
Во Заречье в этом сезоне бахает :app:

Давний
05.01.2013, 12:08
Омичка - Динамо Краснодар – 3:1 (25:19, 30:28:25, 21:25, 24:26)

Статистика матча
«Динамо» (Краснодар) Малофеева – 21 (18 - атака, 1 - блок, 2 - подача), Хавелкова - 18 (15, 2, 1), Марюхнич - 10 (7, 3, 0), Щербань - 7 (6, 0, 1), Уралева - 6 (3, 2, 1), Кожухова – 3 (3, 0, 0), Осичкина - 3 (1, 2, 0), Меркулова – 1 (1, 0, 0), Зарубина (либеро), Бабкина (либеро), Сурцева, Крючкова.
«Омичка» (Омск) Маммадова - 27 (23, 2, 2), Юрьева -22 (14, 8, 0), Алишева - 13 (11, 0, 2), Подскальная - 8 (3, 4, 1), Сажина - 6 (5, 1, 0), Живкович - 5 (3, 1, 1), Кузякина (либеро), Терехина.

Пожалуй, Люся Малофеева не до конца справилась со своим волнением в нечужом для неё Омске. Она стала самой результативной в Динамо, однако 9 ошибок в атаке и 7 зачехленных, наводят на эту мысль. Впрочем, много здесь зависит и от пасующей.
Лучшей в Динамо стала Хелена Хавелкова. Ей удалась гармоничная игра в атаке и обороне – 21 прием – 1 ошибка, 57% поз, в т.ч. 29% – отл.
Марина Марюхнич хорошо проводит последние матчи. В этот раз она была лучшей у нас на блоке и результативной в атаке (54%). А вот у Кати Осичкиной на этот раз не получилось: из 5 атак лишь 1 - результативная.
Яна Щербань, стартовавшая в матче, затем замененная в первом сете вернулась в игру в конце второго сета. В итоге она порадовала улучшением результативности своих атак – 43%, ни одной ошибки, лишь две в чехле. Жаль только, что эти две чехланутые стали последними в матче. Впрочем, доводка там была еще та.
Поздравим Женю Кожухову с первыми очками в копилку Динамо и пожелаем ей стремительно добавлять от матча к матчу
У Елены Зарубиной 28 приемов, 1 ошибка, 50% поз, в т.ч. 14% отл.

Что касается Омички, то Маммадова, несмотря на её 6 запоротых подач, в атаке свой класс подтвердила. У неё лишь две неточные атаки и 5 заблокированных.
У Омички выдающуюся игру показала её капитан Елена Юрьева. Одна из сильнейших блокерш чемпа наколотила 14 в атаке (67%) и 8 раз чехлила наших. И вообще, наш блок уступил сибирскому 10:16, и если бы не 17 ошибок Омички на приеме против трех наших… Потому что кроме результативности атак - 39% : 42% уступили и на приеме: позитив 46% на 54%, впрочем, прием для атаки первичен. Сибирячка ОльгаСажина выдала: 64 приемов, 3 ошибки, 61% - поз, в т.ч.33 отл!

Так что работать ещё команде и работать. Чего ей и пожелаем. Чемпионат у нас очень ровный, что и последний тур лишний раз подтвердил (одинцовские 2:3 в Казани и уральские 2:3 в Саратове), Так что во втором круге решиться многое. Будем надеяться, что и домашние стены нашим здорово помогут. Ну а главное, конечно, чтобы работа команды прошла без форсмажора. И тогда успех в Еврокубке и чемпе должен быть достигнут.

Давний
05.01.2013, 12:34
Динамо (г. Казань) - Заречье-Одинцово (Московская область) 3:2(25:17;23:25;10:25;25:21;15:11)(98:99)
Во Заречье в этом сезоне бахает


Меркурий707, выделенные тобой 10:25, говорят скорее о том, что в этом сете "днище рвануло" у Казани. Меня больше тронули 23:25, после вчистую проигранного одинцовскими первого сета.
А с тем, что Заречье в этом сезоне бахает, согласен. О том же говорит и высокое место команды в таблице после первого круга. Панкову и его команде респект и уважуха!:app:

Деф
05.01.2013, 14:06
Давний, почему Крючкову не используют как либеро?

Иван Иванов
05.01.2013, 15:17
Да чемп действительно у нас не предсказуемый ,что у девочек что у парней. По вчерашней игре было очень жарко и жаль, что опять не зацепили хоть очко. Омичка конечно при поддержке зрителей играла очень хорошо ну и Сказка просто суперрр плохо что она один сезон всего поиграла у нас. Нашим на мой взгляд не хватило стабильности в атаке. Будем надеяться что дома наберём своё да и будет возможность нормально по тренироваться может и тренер ,наконец проявит себя получив возможность для полноценных занятий.

Давний
05.01.2013, 16:05
Давний, почему Крючкову не используют как либеро?
Деф, по той простой причине, что Светлана не до конца восстановилась после травмы, полученной в кубковом полуфинале.

Иван Иванов
05.01.2013, 17:25
Вот так новости Элви Контрера в Искре, а связующий Белогорья Кампа перешёл в Харьков- Однакоооо кого возьмёт Белгород на освободившееся место легионера??? А как Роман Яковлев у нас или нет .... если да то очень не плохой вариант на подмену Васе.

Давний
07.01.2013, 13:42
Завтра, Динамо матчем с Северсталью начинает второй круг. Стартовый матч сезона в Череповце, как мы помним, прошел в упорной борьбе и одно очко обновленной Северстали не менее обновленное Динамо отдало. По итогам первого круга Северсталь семью очками занимает предпоследнее место, одержав всего две победы над «Уфимочкой» и «Протоном». Казалось бы: никаких проблем завтра у Динамо не будет. Однако посмотрел я на днях последний матч Динамо Москва с Северсталью - 3:1 (23:25, 25:29, 29:27, 25:18) и убедился, что расслабляться со стальными девчатами не следует.
Справедливости ради отметим, что у москвичек в запасе осталась Осмокрович.

Однако и у СС есть, кого отметить, кого посмотреть: прежде всего, это 23-летняя Юля Кутюкова, добывшая для своей команды 26 очков, причем 6 из них подачей навылет! Вместе с Обмочаевой Юля стала самой результативной в этом матче. К тому же, у Юли очень приличный прием (в матче с москвичками – всего 45 приемов, из них 67% поз, в том числе 56% отл!

Выделялась и знакомая нам по доСуперлиговским выступлениям за нас, Наталья Дианская. Блокерша добыла 14 очков, из них 4 блоком. Десятку и больше выбили хорватка Елена Алажбег – 11 и 21-летняя Ольга Шукайло – 10. Ведет игру СС участница лондонской Олимпиады опытная пасующая – Анна Матиенко, перешедшая из московского Динамо.

У главного тренера СС Перепелкина – дебют в этом качестве. До нынешнего сезона Александр работал помощником в московском Динамо.

Болеем за Динамо, завтра, в Олимпе, с 17:00.

Geoid
08.01.2013, 13:27
У главного тренера СС Перепелкина – дебют в этом качестве. До нынешнего сезона Александр работал помощником в московском Динамо.
В Северсталь Александр перешел все-таки из Казани.

Geoid
08.01.2013, 13:42
Юниорская сборная России (девушки не старше 1996 года рождения, главный тренер – Юрий Щуплов, старший тренер – Евгений Конягин) добилась положительного результата на прошедшем в Москве турнире отборочной группы «А» и будет выступать на Евро-2013 U-18, который состоится 29 марта – 7 апреля в Кладово (Сербия) и Баре (Черногория).

Формула отбора получилась довольно замысловатой по двум причинам: во-первых, с этого сезона от квалификации, помимо организатора (организаторов) освобождена страна-победитель предыдущего Евро U-18 (в данном случае Турция), а во-вторых, количественный состав групп получился неодинаковым. В финальный турнир вышли победители всех пяти групп плюс 4 из 5 команд, занявших вторые места – они определялись по дополнительным показателям (очки, победы, соотношение сетов, соотношение мячей), причем в четырех группах результаты встреч с аутсайдерами при выявлении этих показателей отбрасывались.

Итоговое положение:
ИТАЛИЯ – 14 (5-0)
РОССИЯ – 13 (4-1)
Бельгия – 9 (3-2)
Белоруссия – 6 (2-3)
Норвегия – 3 (1-4)
Эстония – 0 (0-5)

http://www.volley.ru/news/5876/

Итальянкам, основному конкуренту за первое место в группе проиграли 2:3.
В составе сборной России участвовала доигровщица Динамо-2 Татьяна Юринская. Таня не была игроком стартового состава, выходила на замену в трех играх.
Прошедшая предтурнирные сборы с командой Екатерина Синицына была отсеяна и в итоговою заявку на турнир не попала.

Седой
08.01.2013, 19:47
Краснодарское "Динамо" не отдало "Северстали" ни одного сета (http://news.sport-express.ru/2013-01-08/559391/)

"Динамо" (Краснодар) – "Северсталь" (Череповец) - 3:0 (25:15, 25:12, 27:25)

Miksher
08.01.2013, 19:48
Вот на что ставить надо было!:lol:

Давний
08.01.2013, 21:57
"Динамо" (Краснодар) – "Северсталь" (Череповец) - 3:0 (25:15, 25:12, 27:25)

Два первых сета Динамо провело предельно собранно. Правда, в первом сете был отрезок со счета 16:7, когда сначала Дианская «скинула в котел», а затем на подаче Пилипенко дважды ошиблась в приеме Яна Щербань. Подругу поддержала в следующем розыгрыше неожиданной для соперниц скидкой Ирина Уралева. Однако это мало вдохновило Яну и она «забилась в чехле». Снова удачно атакует Дианская, на этот раз в забеге во вторую зону и после счета 17:12 пришлось брать тайм-аут Сэлинджеру. После тренерского внушения наши отдали только три очка, заработав 8, и завершили первую партию 25:15 эффектной атакой Хелены Хавелковой.

Во втором сете динамовки не позволили никаких вольностей «королевам стали». Очень сильно и ровно они провели этот отрезок матча. Особенно впечатляли цифры приема (командный результ 78% поз, в т.ч 56% отл.) Правда и принимать-то нашим пришлось в силу огромного превосходства лишь 9 раз. Зато блок был даже лучше, чем в первом сете (7 чехлов против 6 в первом). Забегая вперед отмечу: наши девушки здорово подготовились к встрече с Юлей Кутюковой, 26 раз огорчившей два дня назад москвичек. На этот раз у Юли за весь матч из 24 атак прошла лишь ОДНА! Три раза она атаковала «за», а 6 раз была глухо зачехлена. Еще 16 раз кутюковские атаки наши смягчали блоком, после чего благополучно доигрывали. Счет 25:12 отражал полное превосходство Динамо во втором сете.

Пожалуй, на сюжет третьего сета повлияло прежде всего самодовольство наших, а затем уже подъем воспрянувших «стальных девчат». Удалась точная атака Кутюковой, СС повела 1:0, затем, вроде бы все опять складывалось по сценарию первых двух сетов: первый перекур при 8:3, но редкая удача стальных на блоке (Вдовина), следом разыгравшаяся Шукайло атакой «от блока в аут» взяла очко, Уралева закинула Люсе пас далеко за антенну и отрыв сократился до +3 (9:6). Ко второму перекуру стало уже +2 (16:14). Сказалась и замена связки «стальными» после второго сета. Ольга Ефимова, заменившая опытную Анну Матиенко, не только удачно пасовала, но и активно играла на первой линии, дважды заработав очки точной скидкой. Но основной «доход» СС приносили Шукайло и Пилипенко (при относительном благодушии динамовок). Если за два первых сета наши 13 раз чехлили соперниц, то в третьем - лишь 4, тогда как воодушевленные череповчанки 3 из 4-х своих очков в матче, заработанных блоком, взяли в третьем сете. Все это привело к тому, что СС вышла вперед на два оча (17:19). Пожалуй, в этот момент наши встряхнулись и в оставшуюся часть завершающего сета уступали лишь однажды (19:20), вышли на два матчбола и, несмотря на то, что отдали их, перейдя в затянувшуюся качалку на «больше-меньше», еще два раза выходили на матчбол, завершив матч почетным для соперниц счетом 27:25. Две последние удачные атаки провели Яна Щербань и лучший, на мой взгляд, игрок матча – Хелена Хавелкова.

В целом, Динамо показало сегодня обнадеживающе добротную игру. Ну а победа балаковского Протона над Омичкой (3:1) лишний раз подтверждает: в нынешнем чемпионате может выиграть любая команда даже у лидеров, особенно дома.
Следующий матч Динамо проводит в субботу 12.01.13, как раз с Протоном, так поддержавшим нас в последних двух турах победами над Уралочкой и Омичкой.

12 января вообще большая волейбольная суббота в Олимпе. Сначала в 16:30 выйдут на площадку женские команды, а в 19:30 их сменят мужские. МВК Динамо сразится с нижегородской Губернией. Сегодня было довольно много болельщиков, изнуренных продолжительными новогодними каникулами. Думается, 12-го их будет не меньше.

Болеем за оба наших Динамо!
Все на волейбол!

Geoid
08.01.2013, 22:55
Две последние удачные атаки провели Яна Щербань и лучший, на мой взгляд, игрок матча – Хелена Хавелкова.
Соглашусь по Хелене, по мне, так она и с Омичкой была лучшей. Я начал было разочаровываться в ней после игр с Уралочкой и Финала Четырех, так оказалось, она с травмой голеностопа играла. И раньше знал, что она боец, но лишний раз ей респект:app:

Следующий матч Динамо проводит в субботу 12.01.13, как раз с Протоном, так поддержавшим нас в последних двух турах победами над Уралочкой и Омичкой.
Протон да, сейчас опасен, как раненый зверь. В сети прошла инфа, что клуб испытывает немалые финансовые проблемы. С трудом были найдены деньги на их крайний выезд в Уфу, а две выигранные домашки были одержаны в Балаково, т.к. местный СК "Спортэкс" обходится дешевле саратовского "Звездного".
Несмотря на финансовые проблемы, Протон каким то образом сумел усилиться белорусской доигровщицей Екатериной Закревской из азеровского клуба-богача Рабиты. Там она была третьей-четвертой доигровщицей и мало проводила времени на площадке.
Напомню лишний раз, именно Закревская была основной убийцей краснодарского Динамо в прошлом Кубке ЕКВ тогда еще в составе румынского Томиса. После блестящего сезона перешла в один из топ-клубов, но что-то в Рабите не сложилось, видимо, сложно выдержать конкуренцию с Грюн, Рабаджиевой, Круз и Монтаньо. В Протоне, конечно, будет "королевой".

Давний
08.01.2013, 23:13
Над стат-отчетом

«Динамо» (Краснодар) – Хавелкова 14 (11 - атака, 2 - блок, 1 - подача), Марюхнич - 13 (10, 3, 0), Осичкина - 13 (7, 6, 0), Малофеева - 12 (8, 3, 1), Щербань - 7 (4, 1, 2), Уралева - 7 (6, 1, 0), Кожухова – 3 (3, 0, 0), Крючкова (либеро), Бабкина (либеро), Сурцева, Меркулова, Зарубина.
«Северсталь» (Череповец) Дианская - 10 (9, 1, 0), Пилипенко -10 (7, 1, 2), Шукайло - 9 (8, 0, 1), Весович - 5 (5, 0, 0), Кутюкова - 3 (1, 2, 0), Вдовина - 2 (2, 0, 0), Ефимова - 2 (2, 0, 0), Матиенко, Иванова (либеро), Раздобарина (либеро), Алажбег, Воногова, Чередниченко.

Лучшей в Динамо вновь стала Хелена Хавелкова. Ей и сегодня удалась гармоничная игра в атаке и обороне – 21 прием – 1 ошибка, 65% поз, в т.ч. 30% – отл.

Особо отмечены должны быть наши блокерши. Все же они обе превзошли не кого-нибудь, а диагональную. Правда и игра сегодня строилась чуть отличным от других матчей способом. Судите сами: Люся Малофеева атаковала 15 раз, а Марина Марюхнич лишь на два раза меньше. А ведь еще и Катя Осичкиной 11 атак провела. Правда были тут и переходящие мячи, причем, не один, но все же. Блокерши атаковали блестяще. У Марины 77% результ-атак, а у Кати 55%.[B]
[B]Блок, в котором сегодня поучаствовали все, я уже отмечал. Особенно успешной в нем была Катя Осичкина (7 результ-блоков).

Люсе Малофеевой проявить себя в полном блеске помешало только количество её атак. Ведь их результативность тоже на высоте: 53%. К тому же у Люси ни одной ошибки в атаке и лишь одна - зачехленная.

Яна Щербань, приняла на себя основную нагрузку в приеме – всего 24 из 50, при 71% поз, в т.ч. 33% отл. Две её ошибки на приеме были досадным недоразумением.
А вот в атаке у Яны – снова провал. Всего 21% результ при 2-х ошибках и одном «чехле». Однако Сэлинджер даже в этом матче с аутсайдером не стал менять её на Женю Кожухову, посчитав, что Яна справляется со своей задачей лучше.

Очень точна в атаке сегодня была Ира Уралева. Причем одно очко из 6 она взяла заправским шУтом влупив убойно, правда по переходящему мячу.

Сегодня приступила к своей основной работе Светлана Крючкова. Правда на приеме подруги берегли её, позволив принять Светлане всего лишь 5 раз. Да и сама Светлана делала это более осторожно, чем обычно.
Дважды на подачу вышла Света Сурцева. Остальные девушки сопереживали подругам за бортиком.

Андреич
09.01.2013, 05:06
Блин, а я гадал, чего это Наташка Вдовина 6-го числа в нашей Галерее шопингует? А это она оказией, по старой памяти:-D

Давний
09.01.2013, 07:04
Блин, а я гадал, чего это Наташка Вдовина 6-го числа в нашей Галерее шопингует? А это она оказией, по старой памяти

Краснодар не чужой город не только для Натальи Вдовиной (из "стальных"). За наше Динамо в свое время поиграли Анна Иванова, Наталья Дианская и даже Анна Матиенко ещё в ту пору, когда звалась она Левченко...

Андреич
09.01.2013, 14:58
Краснодар не чужой город не только для Натальи Вдовиной (из "стальных"). За наше Динамо в свое время поиграли Анна Иванова, Наталья Дианская и даже Анна Матиенко ещё в ту пору, когда звалась она Левченко...

Иванова всё-таки Александра, а не Анна. И ещё Давний забыл про Щукину, которую мы брали в аренду.

Ещё в составе "Северстали" на воллей.ру "висит" наша Даша Черникова, но в основе на сайте клуба её нет

Давний
09.01.2013, 19:36
Да, Андреич, Иванова, конечно же Александра, спасибо. Упоминал только тех тех, кто был в заявке на матч (не по программке). Красавица Таня Щукина в этом сезоне не сыграла за СС пока ни одного сета. Восстанавливается после травмы.

Иван Иванов
09.01.2013, 19:53
Ну слава богу одолели Ярославич, теперь если Факел попадёт Белгороду будет шанс побороться в очном споре за первое место с Губернией 12 января. :app:да счёт 3-1

Давний
09.01.2013, 19:55
Ярославич-Динамо Краснодар 1:3 (25:21, 18:25, 19:25, 22:25)

Проиграв первый сет, наши уверенно взяли два следующих. Казалось, так же легко возьмем и четвертый, сделав его заключительным. Во всяком случае, на второй перекур ушли при комфортном счете 11:16. Однако Ярик сначала берет 4 розыгрыша подряд, а затем и догоняет на 17:17. После этого команды соревновались в съёме, пока наши не взяли брейковое очко, оторвавшись на +2 (18:20). И снова съём за съёмом до очередного брейка наших, подарившего +3 (20:23). Дальнейшее вновь стало техникой съёма, обеспечившей победу в сете 22:25 и 1:3 по партиям.

С победой, Динамо!
Между тем Губерния тоже свое взяла в Грозном, одержав волевую победу 3:1. А вот московское Динамо «попало» Газпрому-Югре на выезде 0:3. Правда в исключительно упорной борьбе. Особенно в первом сете.

Ждем с нетерпением субботней встречи Динамо-Губерния.

Давний
10.01.2013, 19:57
Эхо матча Ярославич-Динамо.

Сначала наша статистика
«Динамо» (Краснодар) – Яковлев 20 (17- атака, 2 - блок, 1 - подача), Мочалов - 17 (13, 3, 1), Еремин - 13 (7, 1, 5), Чаус - 11 (8, 2, 1), Хорошев - 9 (4, 3, 2), Марлон - 3 (2, 1, 0), Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Носенко. В резерве остались: Хильченко, Червяков, Ботин

Честно говоря, я опасался, как войдет в игру Роман Яковлев, практически не имевший игровой практики в «Искре», к тому же с новым для себя связующим. Однако, действительность превзошла все ожидания. Некоторая неуверенность у Романа была лишь в первом сете, а затем они с Марлоном понимали друг-друга, как давние партнеры. Конечно же не мог не сказаться и эмоциональный подъем Романа, вернувшегося к любимому делу. Но главное, конечно же профессионализм игроков мирового класса: диагонального Яковлева и связующего Марлона. У Романа суперпоказатель результативности для диагонального – 61%. При этом ни одной ошибки в атаке и лишь две заблокированных! Поздравляю всех нас с возвращением Игрока Романа Яковлева!

Очень порадовал и Еремин, заменивший травмированного Факундо. Стас со своими пятью эйсами стал лучшим подающим тура! И если атака у него в первом сете сначала не пошла, то затем Стас стал просто крушить соперника! Из 12 прошло 7! Лишь две ошибки, ни одного удара в чехле! Да и в приеме Стас просто красавец! 31 прием из 71 командных. При этом всего 2 ошибки, 68% позитив, в т.ч. 32% отл.

Второй по результативности Мочалов, но Сане есть в чем и упрекнуть себя. Уж слишком много потерь: 5 ошибок в атаке, да трижды в блок! А вот прием у Мочалова - класс: всего -23. При этом только 1 ошибка, 70% позитив, в т.ч. 43% отл.

Хороши были наши блокеры – Чаус и Хорошев. Особенно в атаке. У Хорошева прошли 4 результативных из 5 взлетов, а у Чауса – 8 из 12. При этом лишь одна ошибка на двоих (у Сергея).

Не лучшую свою игру на приеме показал в этот раз Саня Янутов. Всего - 17. При этом 3 ошибка, 47% позитив, в т.ч. 24% отл.

Артем Зеленков привычно выходил в защиту и на подбор на своей подаче.

С возвращением Романа Яковлева у Василия Носенко - простой. В этом матче ему лишь один раз довелось атаковать. Блок был сильнее Василия. Жаль Василия, с другой стороны. Парень только стал входить в силу. Впрочем, чемпионат только прошел экватор, а там ведь еще и плей-оф.

Ну и кто-что сказал после матча.

Юрий Маричев, главный тренер команды «Динамо»:

- Я знал, что игра будет тяжелой, потому что без получившего травму Конте мы теряли в скорости. К счастью, Марлону буквально за несколько тренировок удалось найти взаимопонимание с Романом Яковлевым и полностью попасть в ту концепцию, которую мы ставим в «Динамо» уже несколько лет – предельно быстрые взаимодействия в нападении. В принципе, Роман уже в первом своем матче за нашу команду сумел взять на себя лидерские функции.

Роман Яковлев, игрок «Динамо»:

- Довольно непросто входить в игру, с учетом того, что в «Искре» я занимал место исключительно в «квадрате». Но ко второй партии мы понемногу нащупали свои взаимодействия – а в третьей, когда и «Ярославич» прибавил, сумели не дать в третий раз себя догнать. Третий сет и стал переломным.

Иван Иванов
10.01.2013, 21:48
Всё это хорошо полностью согласен ,но не будем забывать что играли с командой не хватающей звёзд с неба в этом году, настоящая проверка будет 12 числа с Губернией а там парни по серьёзнее один Павлов чего стоит ,Остапенко тот же, но с другой стороны мы дома + наша поддержка. Смотрел игры Губернии на кубок : так не впечатлили ващеее очень слабо с играли но в этом туре взяли очки у Грозного на выезде. Вообщем мяч круглый удачи нашим парням и взять нужные нам три очка, ведь 19 приедет Белгород ...вот там точно будет бойня. Да и если сравнить две группы то количество набранных очков в нашей и занимаемые места команд наводят на нехорошие мысли(у нас группа слабее )ну да ладно всё будут решать плей офыыы в которые я надеюсь мы попадём без каких либо проблем по сравнению с прошлыми годами когда вопрос решали в последних играх и попадали на сильные команда которые с успехом переигрывали, и кто знает что лучше??????

Давний
11.01.2013, 21:24
Завтра Динамо принимает лидера Красной группы – Губернию НН. Лидера, прямо скажем, сверхнеожиданного. Команда, которой от роду всего 4 года, сумевшая в прошлом году удержаться в Суперлиге (11 место) начала как и ожидалось, т.е. ни шатко, ни валко. И вдруг, 11 ноября Губерния разгромила динамовцев Москвы на выезде 3:0. С этой победы началась шестиматчевая беспроигрышная серия, которая и вывела Губернию к середине регулярного чемпионата на первое место в Красной группе. Перечислю скальпы, снятые Губернией за два последних месяца: Динамо Москва выезд, одинцовская Искра – дома, Газпром-Югра – дома, Прикамье – выезд, Харьков – дома, Грозный – выезд. Причем, из шестерки униженных лишь Искре удалось разжиться одним очком у Губернии.

В чем секрет успеха Губернии? Команда здорово обновилась в сравнении с прошлым годом. Остались: капитан команды, блокер коренной нижегородец Никита Лямин (2007-2009 в Динамо Мск), либеро Петропавлов (в 2007-2010 Динамо Краснодар), вторая связка Макс Шульгин (2010/2011 – Динамо Краснодар) и некоторые молодые спортсмены.
Ушли 7 игроков, среди которых и наши Мочалов и Носенко. Пришли - сначала семеро: диагональный - Павлов, блокер - Остапенко (Динамо Мск), связующий – финн Эско Микко и доигровщики серб Милош Никич, Леоненко (Краснодар), Савин, Егоров.
Но в начале января новосибирцы забрали Леоненко, отдав за него 40-летнего Игоря Шулепова.

Конечно же команду усилили такие игроки, как Николай Павлов, Алексей Остапенко, Милош Никич и Эско Микко. Но ведь их надо было еще и сплотить. И в этом огромна роль наставника команды - Пламена Константинова. Капитан сборной Болгарии в 2005-2009г завязал с волейболом из-за травмы плеча. В его 39 лет многие еще играют, а он с 2010г – главный тренер. Сначала турецкого клуба, а с июля 2011 – Газпрома Югры ( за который играл в 2006/07). В Югре тренера Константинова, и приметили амбициозные нижегородцы. Приметили и прошлым летом уговорили переехать в Нижний. Появление перечисленных выше Павлова, Остапенко, Никича, Микко, Леоненко, а затем и Пламена Константинова в качестве вишенки на нижегородском торте, только подтверждают амбиции губера Шанцева, взявшего сразу же под свое покровительство Губернию. А иначе, как команде 2008г рождения выбраться в заметные в Суперлиге?

К слову сказать, спортивным директором Губернии является не кто-нибудь, а Павел Борщ, которого Алекно назвал среди возможных его преемников на посту главного тренера сборной России. Наверное, Павел Борщ и в Губернии не мячи подкачивает.

Перед началом сезона Губернии ставили цель занять 8-е место, а в следующем – 5-е.
Что ж, сезон длинный, всяко может быть. А пока пожелаем нашему Динамо прервать безпроигрышную шестиматчевую серию Губернии, заодно взять убедительный реванш за поражение 2:3 в первом круге и обойти дерзких гостей.

Болеем за Динамо, завтра в Олимпе с 19:30!

Давний
11.01.2013, 21:39
А первыми, в 16:30 на терафлекс Олимпа выйдут наши девушки против "атомных". В своем посте #2800 Geoid, описал в чем сила нынешнего Протона. Очень интересно будет наблюдать за игрой бывших балаковских Уралевой и Щербань. Яна сегодня в превью на клубном офсайте заявила, что волнение было в матче первого круга, перед своими болельщиками. А в Краснодаре, обновленный на 90% Протон для неё такая же команда, как и все остальные.
Пожелаем успеха нашим девушкам в День большого волейбола в Краснодаре!

Иван Иванов
12.01.2013, 15:16
К сожалению не попадаю сегодня в Олимп женщин будут где показывать ,подскажите кто знает????

Седой
12.01.2013, 21:46
"Динамо" (Краснодар) - "Губерния" (Нижний Новгород) - 0:3 (18:25, 33:35, 26:28)

Иван Иванов
12.01.2013, 22:15
Да девочки ожидаемо выиграли 3-1,парни подкачали однако ,очень много не подали подач особенно в концовках партий, ну и Губерния очень хорошо сегодня играла подняться наверх не удалось очень обидно был неплохой шанс . Теперь нужно брать Белгород хотя сними будет также тяжело.

Geoid
12.01.2013, 23:00
Признаться, в девочек уже не верил в начале второй партии. Разваленный прием и потухшие глаза - думал влетят Протону всухую. Хорошо, Хавелкова с помощью Крючковой сумела развернуть партию, забила подряд несколько сложных мячей и реанимировала остальных.
По мужикам - хз. Старались, рубились, по отдаче никаких претензий. Куча ошибок на подаче, слитая в очередной раз концовка второй партии - это абзац полный. Обидно все же проигрывать всухую, при этом две партии на балансе.
Без Земченка и Конте Марлону совсем не на кого опереться. Всех бразилец перепробовал, никто стабильно не забивает. У Губернии Павлов тоже не феерил сегодня, но Эско все же нашел себе одного надежного игрока - Остапенко гулял сегодня, как хотел.

Деф
12.01.2013, 23:32
Geoid, Крючкова либеро играла?

Давний
12.01.2013, 23:54
«Динамо» - «Протон»3:1 (20:25, 25:19, 25:13, 25:18)

«Динамо» (Краснодар) – Хавелкова 20 (18 - атака, 2 - блок, 0 - подача), Малофеева - 18 (14, 0, 4), Марюхнич - 15 (12, 2, 1), Щербань - 12 (8, 1, 3), Уралева - 6 (3, 3, 0),Осичкина - 5 (4, 1, 0), Крючкова (либеро), Бабкина (либеро), Гансонре, Сурцева, Меркулова, Кожухова, Зарубина, Лубнина

«Протон» (Балаково) Закревская - 13 (11, 0, 2), Старикова -13 (10, 1, 2), Самойлова М. - 12 (8, 1, 3), Малькова - 6 (6, 0, 0), Ирисова - 5 (2, 1, 2), Озбек - 5 (2, 1, 2), Байлукова - 1 (1, 0, 0), Беленкова -1(1, 0, 0), Чернова (либеро), Самойлова Е., Федорова.

Опоздавшие на матч с удивлением взирали на 0:1 и 20:25 после первого сета на табло Олимпа. Увы, первый сет стал для Динамо сетом неудачного приема и блока. Протон славится подачей, но ведь к этому и готовиться надо было. Особенно удивительны были две ошибки подряд на приеме одной из лучших приемщиц не только Динамо, но и России – Яны Щербань. Наибольшего успеха наши девушки добились, когда приблизились на два очка к Протону 16:18, после отставания на семь очей. Произошло это на подаче Люси Малофеевой, выбившей прием и подав одну навылет. Люся, пожалуй, единственный игрок, которого не в чем упрекнуть за первый сет.

И ведь безобразие продолжалось и в начале второго сета. Летели 0:4. И вновь был эйс балаковок при подаче на Яну. Те же -4 при 2:6. Все же наши постепенно приходят в себя. Прежде всего, Хавелкова в атаке и Осичкина, зачехлившая Закревскую. Затем у Яны появилась сила в ударе – 8:9. После этой удачи Яна вышла на подачу. Ну а уж подача у Яны одна из лучших в чемпионате. Вот и на этот раз она несколько раз выбивает прием, атомные без атаки, а Хелена безжалостно точна. И на закуску – эйс от Яны. Он доводит счет до 13:9! С этого момента Протон прижух, а у нас заработал первый темп Марины Марюхнич. Вот уж у кого акцентированный удар на взлете! Марина сегодня душу отвела на славу. Из 16 её атак в матче убойными были 12! Ну и Люся продолжала мочить что есть силы не только со второго номера, но и пайп её прошёл несколько раз. После очередного эйса от Яны и сокрушительной атаки Хелены наши получили 6 сетболов, отдали лишь один, потому что Самойлова своей неточной атакой сама поставила кляксу. 25:19.

Третий сет наши выиграли на одном дыхании. Соперник был деморализован. Несколько хороших атак удались Яне, ну и остальные продолжали набирать баллы: Люся, Марина и Хелена – атакой, при этом и в защите блистали. Удивила Ирина Уралева. Она не только своими привычными скидками три раза приводила в восторг Олимп, но и стала лучшей в матче на блоке. 3 блока у нашей связки! А росточком то всего 180 см Ирина. При том, что 4 атомных девушек от 190 и выше. Здорово играла в защите Светлана Крючкова. Удары у Закревской, Стариковой, Самойловой – почти мужские, но Света и её подруги не раз тащили на приеме та-а-ких «мертвяков»! 25:12, конечно разгром. После него трудно отойти, если победитель не поможет. Наши помогать не стали. Сначала ближе чем на 4 не подпускали соперниц, ну а в последней трети уже и – 5 для атомщиц были в радость. В итоге 25:18 в заключительном четвертом сете и 3 очка в кармане.

Порадовала, наконец, Яна своими 47 процентами результативности в атаке. Прием обеих наших доигровщиц был на высоком уровне. Хелена в целом и на приеме, и в атаке (по их результативности) была в итоге чуть-чуть лучше Яны. Но это уже совсем не то, когда создавалось ощущение, что проблемы у нас не в диагонали без выбывшей Хукер, а в доигровке при потерявшей себя Яне.
Люся Малофеева продолжает доказывать, что она вполне способна очень достойно заменить Хукер в атаке. А её 4 эйса вообще достойны восхищения.
Постепенно входит в форму Светлана Крючкова. Сегодня она принимала уже 9 раз и просто блестяще: 89% позитив, в том числе 44% отличного приема. Ну а её игру в защите я уже отмечал.

Поздравим наших девушек с уверенной победой над набравшим ход Протоном и пожелаем успеха в предстоящих еврокубковых матчах. Первый из них – на выезде 16 января в 18:00 в Братиславе с местной «Допрастав».

Андреич
13.01.2013, 02:28
Вот и правильно, Давний, про клоунов отчёт лучше и не писать вовсе...

Давний
13.01.2013, 08:48
Андреич, понимаю твое разочарование. Знаю, что в таких случаях за тобой не заржавеет недоброе слово в адрес тех, кого ты после победы накануне поражения хвалил, кому аплодировал. Наверное, и меня ты уже должен был изучить. Но просто, от той же досады, захотел и меня уколоть своей похвалой моей реакции на игру нашего Динамо в матче с Губернией, якобы одинаковой с твоей.

Разочарую тебя. Просто вчера не хватило времени на рассказ об удивительно драматичном матче, после которого наши ребята заслуживают добрых слов, даже проиграв.

Меркурий707
13.01.2013, 09:51
Я что то пропустил? Вчера так и не понял наши подавать умеют или нет? :shok:
Грустно, очень грустно. Нт ни весны, ни любви, ни счастья. Все одно и то же. И все обман.

Давний
13.01.2013, 13:12
Динамо-Губерния 0:3 (18:25, 33:35, 26:28)

«Динамо» (Краснодар) – Мочалов 16 (14 - атака, 2 - блок, 0 - подача), Еремин - 14 (11, 2, 1), Яковлев - 11 (9, 1, 2), Хорошев - 4 (3, 1, 0), Марлон - 3 (2, 1, 0), Чаус - 2 (1, 1, 0), Червяков - 2 (1, 0, 1), Хильченко - 2 (1, 1, 0), Носенко – 1 (1, 0, 0),. Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Ботин

«Губерния» (Н.Новгород) – Никич 14 (11, 1, 2), Остапенко - 11 (10, 1, 0), Шулепов - 11 (8, 1, 2), Павлов - 10 (8, 1, 1), Лямин - 7 (3, 4, 0), Эско - 4 (4, 0, 0), Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро), Тюрин, Савин, Сычев

Наши скованно начали, однако заставили Константинова неожиданно взять тайм-аут уже при счете 6:4. Однако Пламену не удалось сбить третью подачу Еремина, здорово затруднявшую прием его подопечным. Зато губернские сумели доиграть прием и заставили Яковлева ногой доставать улетающий мяч. К восторгу зрителей Роман достал желтосинего, но атаки при этом не получилось, а Никич разрядил нам в пол потрясающий пайп. Однако после остроумной скидки Марлона передохнуть ушли все же при 8:6.
Отдохнувшему Марлону не удалось закрепить успех, подал наш капитан в сетку. Причем это уже была вторая подряд неудача команды на подаче после Хорошева. А вот губернский капитан - Лямин подавал куда успешнее. Он ошибся лишь на третьей. Зато у нас Мочалов стал третьим у не подающих. Вот тут уже губернские вышли вперед 9:10 и продолжили урок успешных подач. На этот раз вел его Никич. На вид хрупкий игрок своей силовой и прием выбивал, и эйс в 9м влупил к изумлению Янутова. К концу урока Никезича соперник ушел вперед уже на +4 (10:14). Нашим тройку раз удалось приблизиться до +3 после атак Еремина, Хорошева и скидки Марлона. Но адекватный ответ связки соперника – Эско и забывчивость Чауса при ударе приводят к -5 (14:19). В заключительном отрезке сета запомнились лишь 3 удачные атаки: Чауса, Еремина и Яковлева. Но не меньше было и промахов: дважды Мочалов и один раз Хорошев. К тому же Яковлев запорол 4-ую командную подачу. А точку поставил сумасшедшим по красоте и силе пайпом Никич. В первом сете он был несомненно лучшим у соперника. На удивление точно и сильно сыграл 40-летнй ветеран Шулепов. Влупив в начале сета в сетку, он до конца матча сильно разочаровывал наших болельщиков, так ожидавших от него последующих подарков.

Во втором сете завязалась упорная борьба со сменой лидера. В начале у нас трижды результативно атаковал Стас Еремин. К тому же наши здорово разобрали игру Павлова и его удары либо смягчались, либо вообще глохли в нашем блоке. И вот тут неожиданно блеснул Шулепов, причем не только в атаке, но и на блоке и подаче. Его мастерский удар от блока в аут привел к первому солидному отрыву губернских - 12:15.
И все же наши сначала сравняли 16:16 после эйса-планера Червякова, затем вышли вперед 19:17. Это началась полоса удачных атак Мочалова, который в итоге стал самым результативным в Динамо. Губернским удавалось дважды сравнивать 20:20 и 21:21, но атака Еремина и два эйса Яковлева приводят к трем сетболам Динамо 24:21. Однако накопленное с таким трудом профукали враз. Сначала уставший подавать Рома влупил в сетку. Это была 4-я ошибка на подаче команды. Затем Мочалов погорячился ударить со второй линии тяжелый мяч, ну и наконец удар Яковлева со 2-ой линии один в один чехлит торжествующий Лямин. Могучей подачей навылет в 9м линию Стас возвращает сетбол, вторая его подача тоже хороша, но губернские доводят доигровку до Павлова, а бомбардир на этот раз обыгрывает наш блок и тут же подачей навылет зарабатывает первый сетбол своей команде - 26:25. С этого момента начались наши догонялки, которые удавались при атаке Мочалова, и новые сетболы соперника в основном при наших неподачах. В этом сете наши превзошли свой же рекорд – три неподачи подряд в первом сете. На этот раз «отличились» Марлон, Мочалов, Чаус и Яковлев. К ним в самой концовке присоединится Червяков. Особенно вымораживали планеры в середину сетки Чауса и Червякова.
Лишь однажды, после классной подачи Еремина нам удался сетбол 32:31. Прошла и вторая не менее удачная подача Стаса, Павлову удалось лишь перебить на нашу сторону, а Роман в решающей атаке запулил «за». Увы!
После ужасного планера Червякова свой последний сетбол в этом сете реализует мощным ударом Павлов в доигровке после поднятой атаки Мочалова. Тридцать восемь минут длилась эта напряженнейшая, полная драматизма партия, завершившаяся со счетом 33:35.
Её исход, прежде всего, решили, начиная со счета 24:22 шесть ошибок на подаче. В то время, как соперник не подал лишь дважды.

Две трети последнего сета в промежуточных итогах повторяли тот же отрезок второго. А вот в счете нам удалось выйти вперед лишь однажды - 11:10. Да еще появились новые действующие лица и герои. Из действующих лиц отметим выход Хильченко и возвращение Хорошева, а героем третьего сета стал Остапенко. Такая акцентированная атака первым темпом мало кому удается. Может быть только Мусэрскому. В последней трети динамовцам удавалось лишь доставать соперника. Второй и последний раз выйти вперед удалось при счете 25:24. Это Рома Яковлев закрутил мяч вдоль сетки от блока в пол соперника. Эско скинул вместо передачи, а наши прозевали. Затем Остапенко демонстрируя превосходство губернских блокеров один в один чехлит Хильченко. Берет последний в матче тайм-аут Маричев, после чего Еремин атакой от блока в аут возвращает надежду на спасение, но взлет Остапенко для волейбольного учебника и атака Яковлева «трос-аут» хоронят и её. 26:28. И этот напряженнейший сет длился более получаса. Целых 32 минуты спортивной и болельщицкой жизни.

Нам не в чем упрекнуть Динамо. Они подарили собравшимся захватывающее зрелище, сражаясь до последнего. Просто соперник был сильнее. В разнообразии атак - главный залог успеха Губернии. Закрыли Павлова – есть не только углы: Никич и Шулепов, но и блестящие центра! К сожалению, наша четверка центров этот матч безнадежно проиграла Остапенко и Лямину. Наши ошибки на подаче – это лишь бонус губернским. Очевидно, что Губерния после череды выигрышей заряжена буквально чемпионской (на этот момент) уверенностью. Любопытно будет посмотреть, на сколько их хватит. Но после вчерашнего матча признаем, все - по делу. Так же, как признал это и Роман Яковлев в интервью после матча.

Давний
13.01.2013, 13:17
Послематчевая прессуха

Появившись в Олимпе во время матча девушек, наставник МВК Динамо Юрий Маричев выглядел крайне озабоченным. Он знал, как важен результат этого матча для команды, но его беспокоило, сможет ли команда справиться с возникшими перед ним дополнительными проблемами. Несмотря на досадное поражение, после матча главный тренер «Динамо» сразу же дал краткий комментарий игре и ответил на вопросы.

- Вторая партия была переломной в матче, но мы совершили много ошибок, потеряли концентрацию в концовке. Удача сегодня была не на нашей стороне.

- Правда ли, что перед матчем вы не смогли провести полноценную тренировку, был лишь теоретический разбор игры соперника?
- Да, действительно, у нас не было генеральной тренировки. Мы прилетели из Ярославля в три часа ночи. Дорога получилась очень тяжелой, к тому же после напряженного матча. Она повлияла на готовность игроков к матчу с Губернией.

- Когда восстановится Факундо? Сможет ли он выйти в матче с «Белогорьем»?
- Это надо спросить у доктора, но я думаю что и в следующем матче он не сможет нам помочь. Конечно, нам очень не хватает Факундо С его отсутствием мы чуть-чуть потеряли достигнутое командное взаимодействие. Но ведь и в итоге мы уступили сопернику лишь чуть-чуть. По два очка в двух партиях.

- Чем можно объяснить неудачную подачу в самые ответственные моменты матча не только молодых, но и таких опытнейших игроков команды, как Марлон и Яковлев?
- Я уже говорил об очень тяжелой дороге накануне. Можно было бы на это списать, но, тем не менее, все равно должны подавать. Ведь после одной-двух не поданных подач была установка - держать подачу! Но не получалось, может быть все-таки из-за усталости после перелета. У меня пока нет объяснений пяти не поданных подач в концовке второй партии.

- Нет ли у команды комплекса второго сета? Вот и в этом матче у команды было три сетбола, а в результате – проигрыш.
- Да нет никакого комплекса. Это уже репортеры придумывают комплексы.

Главный тренер "Губернии" Пламен Константинов - мужчина 2008 года в Болгарии, пожалуй, делает все, чтобы получить этот же титул в Нижегородье. Он убедителен в своем ремесле и удивительно располагает к себе. Легкий акцент совершенно не мешает Пламену давать пространный комментарий и подробно отвечать на вопросы.

- В первую очередь хочу поблагодарить ребят за то, что так серьезно отнеслись к матчу. Думаю, сегодня обе команды сделали все, чтобы игра получилась красивой. Игроки вложили сердце в этот матч, и он получился захватывающим. Пусть никого не обманывает счет 3:0, в этом матче могла победить любая команда. Игра наверняка понравилась и болельщикам, несмотря на поражение их команды. Сегодня они увидели волейбол высокого уровня, много долгих розыгрышей, много красивого волейбола. Для нас очень важны эти три очка, потому что они позволили сделать небольшой отрыв от ближайших преследователей. Надеюсь, что нам удастся выдержать такой ритм игры. На игру Краснодара, думаю, повлияло отсутствие Конте. Он ключевой игрок для краснодарской команды. Я желаю ему скорейшего восстановления, а Краснодару удачи в следующих играх.
Сегодня мы будем праздновать свою победу, а уже послезавтра начнем подготовку к следующей игре.

- Думали ли вы два месяца назад, после сенсационного разгрома динамовцев в Москве, что далее последует победная серия, которая сегодня насчитывает семь матчей чемпионата?
- Честно говоря – нет. Я ожидал улучшения результатов, но не такого быстрого. Ведь мы набрали восемь новых игроков, которым надо было сыграться. Но как-то у нас это получилось скорее. Сказалось прежде всего то, что Эско удобный связующий для многих игроков команды и прежде всего для Павлова. С первой тренировки было видно, что Павлов и Эско подходят друг другу. Потом хорошо вписался Никич, второй наш ключевой игрок. И сегодня я хочу отметить нашего нового игрока Шулепова. У него лишь вторая игра в нашем составе, но я уже могу сказать, что этот тот случай, когда возраст игрока не имеет значения.

- Никич в первом сете был неудержим, а в последующих - уже не так заметен. Он не готов на весь матч после травмы или сосредоточился на приеме и защите?
- Мы играли по конкретной ситуации. У нас была конкретная тактика даже на съем. Мы старались держать съём с начала и до конца матча. У нас это более-менее получилось. Мы неплохо читали игру соперника. Плохо только, что разгадав намерения соперника и связки, не успевали заблокировать атаку. И таких моментов было не мало. Я не ожидал сегодня победы со счетом 3:0.

- Шулепов заменил Леоненко в команде?
- Леоненко не то чтобы плохой игрок, к нему у меня никаких претензий. Просто Эско – не его связка. Я считал, что ему лучше будет в другой команде, с другой связкой. В нашей команде он просто не мог реализовать весь свой потенциал. Поэтому мы пошли на эту замену.

Новобранец краснодарцев - Роман Яковлев еще до матча согласился на послематчевое интервью. Капитан Динамо - 2011/12 очень соскучился по игре, второй матч делает все, чтобы его возвращение помогло команде и сожалеет, что пока не все получается.

- После такого поражения тяжело давать комментарий к матчу. Если не брать первую партию, то все остальное было в наших руках. На мой взгляд, сегодня мы допустили невозможное количество своего брака в игре. Из-за этого не удалось не то чтобы одержать победу, а во многих случаях, даже заработать необходимое очко, оторваться в счете. Я не хочу умалять достоинств команды «Губерния», которая сегодня показала более чем приличную игру, высокий уровень волейбола и, будем откровенны, победила заслуженно.

- После того, как вы провели первый круг в запасе у «Искры», вам все равно было в какую команду идти, лишь бы иметь игровую практику?
- Это провокационный вопрос? (смех присутствующих). Нет, мне конечно же было не все равно. Тем более, что в Краснодаре сложилась тяжелая ситуация в связи с неприятной травмой основного диагонального Дениса Земченка. Не хочу говорить об усилении команды, но с одним диагональным очень тяжело пройти длительный турнир, сохраняя высокое место в таблице. Это огромный риск. Поэтому, когда мне последовало предложение, я абсолютно не раздумывал. Я отыграл здесь прошлый сезон. Возможно, мы не достигли всего, чего хотели, но мне запомнились и команда, и город, и болельщики, которые всегда были с нами. Еще и поэтому никаких вопросов у меня этот переход не вызывал.

Меркурий707
13.01.2013, 13:57
Цитата Чемпионат ру Статья "А в Финляндии уже есть тренер" :


"Тем более что главного тренера южан Юрия Маричева прочат в главные тренеры женской сборной России."

Все таки вопрос обсуждается

Давний
16.01.2013, 23:01
1/8 Кубка вызова. Первый матч
Допрастав Братислава - Динамо Краснодар 0:3 (15:25, 13:25, 16:25)

Молодые чемпионки Словакии, не имеющие легионеров в своем составе, не смогли создать особых проблем нашей дружине.
Ответный матч состоится 24.01.13 в 19-30 в Олимпе.

Наши возможные соперницы в 1/4 финала определяются в паре Ильбанк Анкара - Универсал Модена. В первом матче сильнее были турчанки. Они довольно уверенно победили в родных стенах 3:1 (25:18, 25:14, 21:25, 25:20). Теперь вся надежда итальянок на золотой сет.

Давний
17.01.2013, 21:34
Глядя в статотчет...

1/8 Кубка вызова. Первый матч
Допрастав Братислава - Динамо Краснодар 0:3 (15:25, 13:25, 16:25)

В братиславском матче Сэлинджер позволил себе существенную ротацию состава. Начали привычно: Марюхнич, Малофеева, Хавелкова, Осичкина, Уралева, Щербань, Крючкова – либеро.
Уже в первом сете на замену Яне выходит Аня Гансонре. А во втором, почувствовав уровень соперниц, Авитал при том же стартовом составе, проверил в ходе сета кроме Ани - Сурцеву, Меркулову, Зарубину (вместо Крючковой) и Бабкину в доигровке.
Третий сет стартовый состав обновился. Вышли: Хавелкова, Осичкина, Малофеева, Гансонре, Меркулова, Сурцева, Зарубина – либеро. Таким образом, полностью весь матч отыграли лишь трое: Хавелкова, Осичкина и Малофеева.

После этого предисловия более понятной станет личная статистика игроков.
Малофеева – 10 очков (8-атака, 0-блок, 2-подача), Осичкина – 10 (4, 4, 2), Марюхнич- 9 (6, 3, 0), Хавелкова – 9 (8, 0, 1), Меркулова – 8 (7, 1, 0), Гансонре- 5 (5, 0, 0), Уралева – 3 (3, 0, 0), Щербань – 3 (3, 0, 0), Бабкина – 1 (1, 0, 0).
Самую высокую результативность атак показали Меркулова и Марюхнич (78 и 75%%, соответственно).
Среди доигровщиц выделялась очень популярная в Словакии Хелена Хавелкова – 53% результ-атак.
Лучший прием у Елены Зарубиной – всего 10 (из 40 командных) 80% позитив, в том числе 50% отл.

Не была заявлена на матч Кожухова. Возможно, Женя вообще не заявлена на Кубок вызова?

Geoid
17.01.2013, 22:23
Не была заявлена на матч Кожухова. Возможно, Женя вообще не заявлена на Кубок вызова?

Она же заиграна в еврокубках за Волеро.
Хавелкову Бабкина меняла, в концовке второй партии на несколько подач и в середине третьей.

Деф
17.01.2013, 22:41
Когда там Хукер вернется с рождественских каникул?

Geoid
17.01.2013, 22:59
Деф, если верить ее твитам, то завтра вылетает. Еще около месяца - восстановление.

Head back to Russia tomorrow to finish my season. I can't wait to get back!!!!!

Only 4 more weeks left but I must say that it's healing up nicely.

Lubomir
18.01.2013, 13:23
Владимир Путин, главный тренер «Прикамья»:
– Первый сет получился провальным, но в то же время он встряхнул ребят. Во второй партии казанцы расслабились и дали нам заиграть. В целом этой игрой я доволен. Поражения бывают разными и сегодняшнее «Прикамье» может занести себе в актив. Игроки бились на площадке, старались, но сказалась разница в опыте и классе игроков. Зенитовцы в нужные моменты находили нестандартные решения, и это принесло им результат. А мы допустили слишком много не вынужденных ошибок – 21 ошибка на подаче за четыре сета!

P/S.Вот оказывается где "наш Володя" подрабатывает в нерабочее время.:shok::lol::app:

Давний
18.01.2013, 18:38
На вопрос о дате возвращения Хукер Сэлинджер ещё после матча с Северсталью отвечал: мы вернемся из Братиславы и в эти же дни должна появиться Дестини. Так что все пока идет по плану.

Давний
18.01.2013, 20:56
Завтра Динамо-Белогорье

После неудачного прошлого сезона - 7-кратный чемпион России, 7-кратный победитель Кубка России, 2-кратный победитель Лиги чемпионов - Белогорье тяжело входило в новый сезон. Конечно же, прежде всего, сказывался физический и эмоциональный «отходняк» героев лондонской Олимпиады: Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея, Дмитрия Ильиных.
Для многих неожиданный недавний кубковый триумф белгородцев, не только стал показателем нового подъема одного из грандов российского волейбола, но и добавил команде уверенности в матчах чемпионата. В тяжелой пятисетовой борьбе пятая, на тот момент, команда Синей группы сначала одолела лидера нашей, Красной – новоуренгойский Факел, а затем легко разделалась с гораздым на сюрпризы Грозным.
У Динамо-же победа сменилась поражением, в результате завтра третья команда Красных принимает четвертую - Синих.

У Белогорья козыри известные. Великолепную форму набрал Дмитрий Мусэрский, в одиночку способный переломить ход любого матча самого высокого уровня. Похоже, восстановился Тарас Хтей. Ну и хороши у соперника диагональные: венерский немец Грозер и наш, Макс Жигалов. А уж когда команде совсем невмоготу будет, появится на площадке великий Сергей Тетюхин и вернет своим товарищам уверенность.

Каковы же шансы динамовцев? В минусе у нас травмированный Конте и существенно уступающий центр нападения, в плюсе – прибавляющий от матча к матчу во взаимодействии со связкой и командой Роман Яковлев. К плюсу бы я отнёс и добавившего в спортивной наглости Стаса Еремина. Заменив Факундо, Стас словно повзрослел. Во всяком случае, его игра с Губернией обнадеживает.
Вспомним недавний Финал шести. В двух первых партиях мы были свидетелями заметного превосходства динамовцев. А ведь уже и в том матче Конте не был в полном порядке. Я думаю нынешний Стас лучше Конте того кубкового матча.
К нашему плюсу отнесу и Марлона. Макаров у Белогорья – послабее. Очень надеюсь на Александра Мочалова. Саня на многое способен в своих лучших матчах. Желаю показать свою лучшую игру Денису Чаусу и убойно-точных подач не только Сергею Хорошеву, но и Стасу Еремину, Роману Яковлеву, Сане Мочалову и Марлону.
И самим держать, держа-а-ать прием, стиснув зубы! Против пушек Белогорья – непробиваемым пусть станет щит Янутова, Мочалова и Еремина! А Артему Зеленкову сверхверткости в защите и страховке

Завтра должно быть в Олимпе немало народу, желающего воочию увидеть и поблагодарить героев Лондона. Поблагодарят, и во всю мощь своих легких и глоток будут поддерживать Динамо. Очень надеюсь на нашего седьмого игрока!

Болеем за Динамо, завтра в Олимпе, с 16-00. Все на волейбол!

Иван Иванов
19.01.2013, 19:42
Да когда Мусерский в ударе ловить нечего даже Бразильцам , как с пацанами играли ,не было сегодня лидера в нашей команде.

Geoid
19.01.2013, 22:08
Когда у Мусэрского летит подача, лучшие принимающие мира ничего сделать не могут, но все же счет в проигранных партиях удручает, будто команды из разных лиг играли:(.
Маричев хотя бы диагонального в прием загнал, втроем принимать такое - только на ошибку надеяться.

Давний
19.01.2013, 22:48
Динамо-Белогорье 1:3 (13:25, 14:25, 25:23, 16:25)

Динамо
Мочалов – 16 (15 - атака, 1 – блок, 0 –подача), Еремин – 13 (10, 3, 0), Носенко – 11 (9, 2, 0), Чаус – 6 (4, 2, 0), Яковлев – 2 (2, 0, 0), Хильченко – 2 (1, 1, 0), Хорошев – 2 (1, 1, 0)

Прием. Еремин – всего – 40, из них - 57% поз, в т.ч. 35% – отл. 2 ошибки.
Мочалов – всего – 34, из них - 23% поз, в т.ч. 6% – отл. 4 ошибки.
Янутов – всего – 18, из них - 50% поз, в т.ч. 33% – отл. 2 ошибки.

Белогорье
Грозер – 29 (20, 6, 3), Мусэрский – 18 (14, 1, 4), Хтей – 10 (7, 3, 0), Кузнецов – 7 (4, 3, 0), Тетюхин – 5 (4, 0, 1), Ильиных – 3 (2, 1, 0), Макаров – 1 (1, 0, 0), Жигалов – 1 (0, 1, 0)

Прием. Хтей – всего – 20, из них - 60% поз, в т.ч. 30% – отл. Ошибок нет.
Тетюхин – всего – 21, из них - 58% поз, в т.ч. 25% – отл. Ошибок нет.
Ермаков – всего – 12, из них - 58% поз, в т.ч. 25% – отл. Ошибок нет.

Не знаю, как у кого, а у меня после 0:3 от Губернии было куда больше оптимизма, чем после 1:3 от Белогорья.
Ведь после первых двух сетов, кроме как «Избиение младенцев» иной оценки происходящего не было.

А так все красиво начиналось! Небывалое для волейбола платных времен количество болельщиков. Цветы и заслуженные овации героям Лондона Тетюхину, Хтею, Мусэрскому и Ильиных.
Может быть и динамовцы решили своей игрой оказать почести олимпийцам? Ведь все шло к 0:3 в матче. И в третьем сете наши летели, хоть и не так позорно, как в первых двух, но с 18:22, а затем с 20:23 редко соскакивают. Однако Белогорье вожжи отпустило, пошло на ослабившие замены (Жигалов вместо Грозера) и наши неожиданно взяли пять очей подряд в концовке, а с ними и сет - 25:23.

Только чуда не случилось. В четвертом сете наши вновь наошибались везде, где только возможно. Даже когда Носенко устал и начал лупить в блок или «за» не нашел прощения у Маричева не ставший лидером в первых двух сетах Яковлев, из 10 своих атак принесший команде два очка, а потерявший - три (2 в атаке и 1 на подаче). Впрочем, лучше Еремина об игре Динамо не скажешь: «… Надо было играть немного подружнее, за каждый мяч бороться, за каждым мячом бегать. Сегодня мы где-то, может быть, немножко халявили, где-то не получалось…».

Послематчевая прессуха

Юрий Маричев выглядел крайне расстроенным игрой своих подопечных, а потому был необычайно краток, за что принес собравшимся свои извинения.

- Сегодня у нас получилась только концовка третьей партии. Команда поймала в ней свою игру и то, наверное, только потому, что «Белогорье» сделало ряд замен, а пара удачных действий вернула «Динамо» необходимую уверенность. В дальнейшем же мы наделали очень много ошибок, в результате при равной борьбе Белгород уходил вперед и его было тяжело доставать. С этой командой надо держать свою игру, а не подстраиваться под неё. Складывалось такое впечатление, что ребята не верили в себя, не верили в то, что с Белогорьем можно играть на победу. Была какая-то непонятная для меня растерянность.

- Когда сможет играть Конте?
- Не знаю.

- Появились сообщения в различных изданиях о том, что вы рассматриваетесь в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера женской сборной. Прокомментируйте их, пожалуйста.
- Пока не могу ничего комментировать.

- Но предложение от Федерации волейбола вы получали?
- Я пока ничего не могу комментировать.

На прессконференцию пришли и игроки, давшие оффсайту Динамо предматчевые интервью. Только вот настроение у них в этот раз по понятным причинам было разным.

Станислав Еремин
- Мы сегодня не справились на приеме, наделали ошибок на подаче. Нам было тяжело играть против такого хорошего, не маленького блока соперника. Мы искали варианты, как обыграть этот блок, но не нашли их. Надо было играть немного подружнее, за каждый мяч бороться, за каждым мячом бегать. Сегодня мы где-то, может быть, немножко халявили, где-то не получалось. И старались, конечно, но... 1:3.

- Станислав, вы уже четвертый матч выходите в стартовом составе вместо Конте и заметно прибавили в игре. А каковы ваши собственные ощущения?
- Стараюсь, сыгрываемся. Просто пока я полгода был во втором составе - не сыгрывался с Марлоном, и мне пришлось находить для себя какие-то элементы взаимодействия с ним, притираться.

Дмитрий Мусэрский
- Настрой на игру был очень серьезный. Мы хорошо помним последнюю игру с Краснодаром на Кубке в Белгороде, когда можно сказать чудом «отскочили» и выиграли. Поэтому сегодня сумасшедший был настрой! Конечно, помогло нам и отсутствие Конте. Он очень много значит для Динамо. Мы хорошо разобрали игру соперника, готовясь к матчу. У нас все получилось с блоком и подачей. Все это и помогло одержать сегодня победу.

- Такое впечатление, что чуть ли не впервые после Олимпиады вы играете с удовольствием?
- Да я с сентября уже играл с удовольствием.

- Удавалось ли вам в одной партии подавать десять раз подряд?
- В этом году – впервые.

- Дмитрий, не стал ли этот матч для вас пока лучшим, или на Кубке играли сильнее?
- На Кубке мы сыграли намного лучше, особенно в плей-офф. Сейчас некоторые игроки выступают не в полную силу. Чемпионат длинный, силы необходимо распределять на несколько месяцев. Подготовка идет не к каждой игре, а к определенному промежутку чемпионата. Невозможно проводить все матчи на абсолютном максимуме. Но то, что мы можем, мы – показываем.

- На ваш взгляд: кто из кандидатов в главные тренеры сборной страны наиболее достоин этой роли?
- Я не буду комментировать это.

К сожалению, Геннадий Шипулин пришел на пресс-конференцию, когда уже все её участники разошлись.

Давний
19.01.2013, 22:59
Маричев хотя бы диагонального в прием загнал, втроем принимать такое - только на ошибку надеяться.

Для этого надо такой вариант наигрывать заранее, а то ведь и втроем мяч не всегда делили, в вчетвером, уж точно, без увечья бы не обошлось.
Просто надо было свое дело лучше делать на приеме, особенно Мочалову. Да и Янутову - тоже.
А то ведь рекордная серия от Нильсона, личный рекорд сезона Мусэрского#-o

Меркурий707
23.01.2013, 09:12
Куратор женского волейбола в Российской федерации волейбола Владислав Фадеев рассказал о том, каковы шансы нынешнего наставника мужского «Динамо» из Краснодара Юрия Маричева возглавить женскую национальную команду.

«Подобное возможно. На мой взгляд, это был бы хороший выбор. С одной стороны, Маричев - это свежая струя, поскольку сейчас он занят в мужском клубе. С другой - у него есть опыт работы в женском волейболе. И опыт весьма успешный. Женское краснодарское «Динамо» он привел к бронзовым медалям чемпионата России, приняв команду в тот момент, когда она шла на восьмом месте.

Это профессиональный тренер, очень хороший стратег. Плюс почти все отзывы о нем - положительные. Так что это один из главных претендентов. Но, повторюсь, решение будет принимать тренерский совет», - приводит «Спорт-Экспресс» слова Маричева.
Повадилась Москва специалистов отбирать #-o

Давний
23.01.2013, 21:48
"Мне бы не хотелось раньше времени комментировать эту тему, были ли предложения от ВФВ и так далее. Да, я хотел бы тренировать нашу женскую сборную, но давайте дождемся итогов (заседания президиума ВФВ). Если будет решение принято, тогда уже можно что-то детально комментировать", - сказал Маричев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону."

После субботней послематчевой прессухи, когда Маричев дважды отказался комментировать слухи о его назначении, у меня сложилось устойчивое мнение, что оставить Юрия Маричева главным только в мужском "Динамо" может разве что непредвиденное стечение обстоятельств.

Отношение к возможному назначению у меня, например, двоякое. С одной стороны рад за высокую оценку работы Юрия Маричева. С другой стороны - тревога: а ну как не сдюжит? И почему вдруг женская сборная? Все-таки неполный год в женском Динамо с блистательной Натальей Маммадовой, достаточно ли этого, чтобы считать его готовым для женской сборной? Мне, например, как-то спокойнее бы было, если бы Маричева поставили на мужскую сборную.

Впрочем, частное мнение болельщика краснодарского Динамо, естественно, мало интересует тренерский совет. И несомненно им виднее, кого и куда назначать. Будем надеяться. что не ошибутся волейбольные мужи России.

Давний
23.01.2013, 22:05
Лига чемпионов, женщины

Раунд 12-и

Ответный матч

"ДИНАМО" К (Россия) - "ДИНАМО" М (Россия) - 3:2 (29:27, 25:18, 16:25, 21:25, 15:13)

Первый матч - 3:1

Неожиданно предельно напряженным, после уверенной победы Казани в Москве, стал ответный матч.
Предельная заруба в концовке первого сета пообещала такую же борьбу в матче, однако легко взятый "татарками" второй сет прозрачно намекнул на их скорый общий триумф. Однако что-то сломалось в хорошо отлаженном Гилязутдиновым механизме и казанки посыпались не только в третьем, но и в четвертом летели, как лист фанеры над лесопилкой, проигрывая по ходу сета до восьми очей. Невероятным усилием почти догнали 20:21, однако эта погоня отняла слишком много сил у хозяек. Концовка четвертого осталась за Москвой.

Столичные же доминировали и в первой половине тай-брейка, однако вторая половина была за Казанью. Надежды болельщиков москвичек и зрителей, болеющих не за кого-то из соперниц, а лишь за красивый волейбол, на золотой сет, увы не сбылись. Хотя при счете 14:13 эта надежда еще жила. Но точку в этом напряженнейшем матче, как и ожидалось, точным ударом поставила Екатерина Гамова. А значит, Казань идет дальше. Её будущий соперник определится завтра в матче Рабита - Канн.

Меркурий707
23.01.2013, 22:17
С другой стороны - тревога: а ну как не сдюжит?

Тревога вполне обоснована - уж больно расстроенный он был после игры с Белогорьем. Так близко принимать к сердцу нельзя. Хотя все мы люди. А в сборной - без имени и достижений - затопчут. :? Не хочется, чтобы уходил.


Надежды болельщиков москвичек и зрителей, болеющих не за кого-то из соперниц, а лишь за красивый волейбол, на золотой сет, увы не сбылись.
А так хотелось "Золотой сет" Помнится у нас такой был, кажется с польками :)

Давний
23.01.2013, 22:37
Золотой сет, да еще с твоей командой - это, конечно, вывих мозга!
Последний на нашей памяти, такой неожиданный после легкой победы в Германии - первый лосевский матч.

1/8 финала Кубка ЕКВ. Второй матч

Динамо Краснодар Росиия – Роте Рабен Вильсбибург Германия 2:3 ( 25:15, 25:14, 21:25, 23:25, 13:15). Золотой сет 16:14.

Помню ошарашенное лицо Лосева на прессухе, не ожидавшего стольких ошибок от своих новых питомиц и счастливых немцев, едва не сотворивших сенсацию

Меркурий707
23.01.2013, 23:09
Это в прошлом сезоне, а в позапрошлом, еще при Овчинникове все таки была Польша, там еще зал полный был, ходуном ходил. А потом финал итальянкам уже стабильно проиграли. Но салют посмотрели :)

Меркурий707
23.01.2013, 23:11
Кубанский спорт:
Главный тренер мужской волейбольной команды «Динамо» (Краснодар) Юрий Маричев в ближайшие дни может стать новым главным тренером женской национальной сборной. Его кандидатуру 24 января выдвинут на рассмотрение тренерского совета Всероссийской федерации волейбола, 25 числа на президиуме ВФВ должно состояться утверждение.

Как заявил «Кубанскому спорту.RU» Юрий Маричев, у него «есть желание поработать с женской сборной».

- У меня уже был опыт работы с женщинами в Краснодаре. Если федерация утвердит мою кандидатуру, то я с удовольствием приступлю к работе. Такое предложение есть, но пока официально ничего не утверждено, то от дальнейших комментариев я воздержусь, — сказал Маричев.

Также наставник динамовцев подчеркнул, что в случае его назначения на пост наставника россиянок, он доработает контракт с краснодарским клубом до конца.

- Я не планирую оставлять работу в Краснодаре до конца чемпионата, ведь у меня действующий контракт. Надо его отработать полностью, да и неправильно будет преждевременно завершать начатую работу. Впереди концовка регулярного чемпионата и игры плей-офф. Сейчас предстоят самые важные и ответственные матчи с турнирной точки зрения. Сразу после мероприятий в федерации я, вечером 25-го января, вылетаю из Москвы в Минск на нашу игру с «Шахтером», — сообщил волейбольный специалист.

Меркурий707
24.01.2013, 21:23
Хукер приехала.

Давний
24.01.2013, 23:37
1/8 финала Кубка вызова. Ответный матч

Динамо Краснодар – Допрастав Братислава 3:0 (25:21, 25:17, 25:15)
Первый матч 3:0.

Динамо. Хавелкова – 14 (9, 3,2), Малофеева – 13 (8, 2, 3), Осичкина - 13 (6, 6, 1), Марюхнич – 6 (4, 2, 0), Уралева – 6 (3, 1, 2), Щербань – 4 (2, 0, 2), Гансонре – 2 (1, 1, 0), Меркулова – 2 (2, 0, 0), Крючкова (либеро), Зарубина (либеро), Бабкина.

Прием. Крючкова, всего – 15, из них 73% поз, в т.ч. 33% отл. Ошибок – 0.
Хавелкова, всего – 12, из них 50% поз, в т.ч. 33% отл. Ошибок – 1.
Гансонре, всего – 12, из них 42% поз, в т.ч. 25% отл. Ошибок – 2.
Щербань, всего – 9, из них 11% поз, в т.ч. 0% отл. Ошибок – 2.

Сразу после матча наставник Динамо Авитал Сэлинджер не стал скрывать своего разочарования от игры подопечных.

- Я расстроен потерей концентрации и огромным количеством ошибок своей команды в этом матче. Тем более, что я обращал внимание девушек именно на этот аспект в игре.
За один первый сет мы сделали 6 ошибок на подаче, три на приеме и одну в атаке, что совершенно недопустимо. Во втором их стало чуть меньше, но игра шла как по волнам, нестабильно.
Но давайте не забывать, что игроки краснодарского Динамо очень хороши и сегодняшние ошибки не должны портить общее впечатление о Динамо.

- Возможно этот матч вами воспринимался как тренировка перед более сложными матчами чемпионата и Кубка вызова?
- Я считаю, что каждый матч, своего рода тренировка для преодоления следующей ступени более высокого уровня. Но на каждом этапе нужно играть и показывать все на что ты способен.

- На следующем этапе Динамо ждет встреча либо с турецкой Анкарой, либо с итальянской Моденой. Какой из этих клубов вам лучше известен и с кем из них вы предпочли бы встретиться в четвертьфинале?
- Насколько мне известно, Модена перестала существовать. Клуб обанкротился и нам предстоит встреча с Анкарой.

- Насколько хорошо вам известен этот турецкий клуб?
- Накануне мы готовились к Братиславе, на очереди у нас матч с Новым Уренгоем и лишь затем мы будем думать об Анкаре.

- Сегодня ВФВ проводила тренерский совет. Вы были приглашены на него или освобождены от участия в связи с еврокубковым матчем?
- Мне об этом ничего не известно.

Хелена Хавелкова была лучшей в матче со своими историческими соседками. Как оказалось, её приподнятое настроение после игры объясняется не только этим.

- Насколько трудно было настроиться команде на ответный матч после легкой прогулки в Братиславу?
- Мы настраивались на этот матч после Братиславы, как на непростой потому что понимали: соперник должен сыграть сильнее. Однако у нас не получилось начало матча.

- Показалось, что первые два сета вы играли, словно в поддавки?
- Выглядело это так, потому что всю неделю мы готовились к следующим матчам и очень устали. Думаю, поэтому нам тяжело было настроиться. И все же мы нашли в себе силы, собрались и добились необходимого результата.

-То есть вам не давали покоя мысли о следующих матчах чемпионата страны?
- Этот матч мы воспринимали как практику для нас перед следующими более сложными матчами.

- Болельщики Динамо крайне обеспокоены состоянием здоровья Факундо. Все ли меры вы, как близкая его подруга, предпринимаете для скорейшего выздоровления Факундо?
- У него пока что есть проблемы с плечом, но мы надеемся, что уже в ближайшее время все будет нормально.

- То есть вы с ним работаете над этим?
- (Хелена с улыбкой) Я бы хотела, но, увы, у меня нет таких чудесных способностей, чтобы сделать это.

- А мы уверены, что есть...
- Я стараюсь, но действительно, это - не работает (Хохочет).

Geoid
24.01.2013, 23:45
- Насколько мне известно, Модена перестала существовать. Клуб обанкротился и нам предстоит встреча с Анкарой.

Сейчас Модена разорвет турчанок напоследок перед зрителями.
Еще одна турецкая банда ждет Динамо, теперь уже середняк, а не аутсайдер.

Давний
24.01.2013, 23:58
Сейчас Модена разорвет турчанок напоследок перед зрителями.
Еще одна турецкая банда ждет Динамо, теперь уже середняк, а не аутсайдер.

Да, действительно 25:8 после первого сета. Выполняет обязательства перед ЕКВ? Или "врагу не сдается их гордый варяг"?

Geoid
25.01.2013, 00:06
Выполняет обязательства перед ЕКВ? Или "врагу не сдается их гордый варяг"?
Скорее, первое. Поляков напереводил.
"Капитан П.Паджи пообещала сыграть для города и федерации волейбола последний матч в еврокубке – чтобы избежать штрафных санкций за неявку со стороны ЕКВ."

Давний
25.01.2013, 06:38
Это понятно, мое второе - просто шутка, хотя третьей на момент краха команде Италии совсем не до шуток.
Ушли итальянки с гордо поднятой головой:
Модена - Ильбанк СК Анкара 3:1 (25:8, 22:25, 25:10, 25:20) и отказавшись от золотого сета (Первый матч - 1:3)

Давний
25.01.2013, 06:44
Кстати, как вам последняя причуда золотого сета


1/8 финала. Ответный матч Лиги чемпионов

ТРЕНТО Италия - ДИНАМО М - 3:0 (25:19, 25:18, 25:12)

Золотой сет - 12:15#-o

Первый матч 2:3

Одно радует, пострадал фаворит турнира от наших земляков. Теперь в 1/4 Казань-Москва.

А это значит, что в любом случае в «Финале четырёх» сыграют два наших клуба, которые встретятся в полуфинале. Ведь одно место в квартете сильнейших уже зарезервировано за новосибирским «Локомотивом», номинальным хозяином Финала. Матчи пройдут в Омске в СК Блинова

Давний
25.01.2013, 06:47
СЕГОДНЯ МАРИЧЕВ ВОЗГЛАВИТ ЖЕНСКУЮ СБОРНУЮ

Как и предполагал "СЭ", новым главным тренером женской сборной России станет наставник мужского краснодарского "Динамо" Юрий Маричев. На состоявшемся вчера тренерском совете восемь из девяти представителей клубов женской суперлиги проголосовали за него. Утверждение Маричева состоится сегодня на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола.

- Кандидатуру Маричева предложил президент федерации Станислав Шевченко, - рассказал о ходе заседания тренерского совета куратор женского волейбола в ВФВ Владислав Фадеев. - Большинство наставников заранее выдвинули предложение, чтобы новый рулевой женской сборной был назначен на эту должность, а не избирался на конкурсной основе. И кандидатура Маричева была поддержана почти всеми присутствовавшими - при одном воздержавшемся. После этого Юрий Николаевич рассказал, какой он видит свою работу в сборной и какие шаги намерен предпринять - разумеется, в том случае, если он будет утвержден в новой должности.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-01-25/5_7/?view=page

Меркурий707
25.01.2013, 13:10
Маричев назначен на пост главного тренера женской сборной России по волейболу

25 января 2013 года, пятница. 12:48

Наставник краснодарского "Динамо" Юрий Маричев назначен на пост главного тренера женской сборной России. Это решение было принято на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), которое состоялось 25 января. Специалист будет совмещать работу в национальной команде и клубе.

На тренерском совете, который состоялся 24 января, кандидатура Маричева была поддержана большинством голосов.

Давний
26.01.2013, 10:50
Сегодня в СЭксе большое интервью нового главного тренера женской сборной Юрия Маричева. Пара выдержек из него.

- С учетом такого большого объема работы в сборной не собираетесь в следующем сезоне поменять мужское краснодарское "Динамо" на женское, как сделали зимой 2010 года? И, кстати, как отнеслись к вашему совмещению в клубе?
- С гендиректором "Динамо" Русланом Олихвером мы сразу нашли общий язык в этом вопросе. Насчет следующего сезона пока говорить рано. Хотя озвученный вами вариант вовсе не исключен. При этом сам я считаю совмещение не проблемой, а наоборот - необходимостью. Сидеть восемь месяцев без практики тренер не должен. Чтобы не терять соревновательный тонус.

- До недавнего времени вас называли и одним из претендентов на вакантный пост рулевого мужской сборной России. Когда отдали приоритет женской национальной команде?
- На самом деле для себя я все решил уже достаточно давно. Просто не хотелось выставлять свою кандидатуру раньше времени - тем более что федерация не торопила. Еще несколько лет назад, когда я впервые попробовал силы в женском волейболе, он меня всерьез заинтересовал. С тех пор у меня накопилось множество предложений по выходу из небольшого застоя. И я чувствовал в себе силы для такой работы.
……

- Все ведущие волейболистки страны на данный момент распределены между несколькими клубами, и лишь один из них - казанское "Динамо" с Гамовой в составе - возглавляет отечественный специалист. Какие отношения связывают вас и Ришата Гилязутдинова? И легко ли вам будет наладить контакт с иностранными рулевыми московского и краснодарского "Динамо", а также "Омички" - соответственно Светланой Илич, Авиталом Сэлинджером и Зораном Терзичем?
- Вы еще забыли про "Уралочку" Николая Карполя. Там тоже есть кандидатки в сборную. Что же касается Гилязутдинова, то мы - хорошие друзья. И, думаю, взгляды на волейбол у нас схожие. А вот к засилью иностранных тренеров в женской суперлиге я, если честно, отношусь отрицательно. Мне кажется, клубам надо больше доверять своим специалистам. Сборной это пойдет только на благо.

Полностью интервью Маричева: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-01-26/8_4/?view=page

Конечно, эти слова Маричева иноземным тренерам вряд ли понравятся. Особенно неуютно почувствует себя Сэлинджер. Что ж, пусть Авитал доказывает свою состоятельность, если сможет.
Ну а Юрию Николаевичу пожелаем стойкости, терпения и удачи в его деле всей жизни!

Горец
26.01.2013, 15:12
Модена - Ильбанк СК Анкара 3:1 (25:8, 22:25, 25:10, 25:20) и отказавшись от золотого сета
Ты чем матч смотрел?) в золотом сете "Иллер Банкасы" выиграл 15-9 :mrgreen:

Давний
26.01.2013, 16:08
Топил бы я так за всех турецких, как Горец, перепроверил бы себя. Оказывется CEV.lu спать ушел раньше золотого сета и на 6:38 в пятницу на главном волейбольном сайте Европы золотым сетом в этом матче и не пахло.
Оказывается, на радость Горцу турчанки его действительно взяли. Впрочем, с учетом случившегося с Моденой он не имел уже для итальянок никакого значения.

Меркурий707
26.01.2013, 20:28
В Солигорске прошёл матч 15-го тура чемпионата России среди команд Суперлиги между "Шахтёром" и краснодарским "Динамо". "Шахтёр" занимает восьмую строчку в таблице Красной группы — у команды две победы и 12 поражений. У "Динамо" семь викторий в 14 встречах и третье место в турнирной таблице. Фавориты добились победы в трёх сетах, но первый из них получил довольно тяжёлым — 30:28. Два следующих бело-голубые выиграли легче — 25:20 и 15:11.

Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. 15-й тур
"Шахтёр" (Солигорск) — "Динамо" (Краснодар) — 0:3 (28:30, 20:25, 11:25).


Источник: "Чемпионат.com"

Давний
26.01.2013, 20:32
Открытый чемпионат России. Красная группа 15-й тур
Шахтер (Солигорск) – Динамо 3:0 (28:30, 20:25, 11:25)

Сегодня в Белоруссии день кубанского спорта. В Минске баскет-шоу Локо-Кубань, а недалеко от него в Солигорске – волейбольное Динамо.
Итак, волейбол. Динамо вышло без Факундо и Хорошева. Оба травмированы. Ни разу не появились на площадке и Хильченко с Ботиным, хотя в резерве были.

Вобщем, стартовали у нас: Яковлев, Марлон, Червяков, Чаус, Еремин, Мочалов и два либеро: Янутов и Зеленков
Наши, как и положено более классной команде, начали уверенно, опережая соперника на 2-3 очка. Однако ко второму перекуру Шахтер подобрался до минимума - 15:16. Тут Динамо хорошо добавило. Проявил себя Денис Чаус, сначала первым темпом, потом заколотил на переходе, наконец подача эйс/сопля и получай - 16:20. Комфортные +4 удалось сохранить и поближе к финишу 18:22…19:23. 23-е очко добыл Носенко, заменивший Яковлева на концовку. А потом Василий сплоховал на блоке 21:23, вернулся на лавку, но и без него нашлось кому портить, во всяком случае судейка засчитал нечистый прием у Мочалова, и 2-й тайм-аут взял Маричев при счете 22:23, который увы, не помог. Обиженный на судью Мочалов ещё пару раз сыграл неудачно и Шахтер неожиданно получил сетбол – 24:23. Саня же и исправился, уравновесив - 24:24. И вот тут пошло-поехало. То мы - то они, то они - то мы. Лишь четвертый сетбол подряд удалось взять нашим, который заработал отличным пайпом Мочалов. Точку в длинном сете поставил блоком Червяков. 28:30.

Второй сет наши провели построже, лидировали все время, при том, наращивая перевес – 6:8…12:16. Лишь однажды в последней трети «кроты» приблизились на два очка 17:19. Для этого им удалось взять три розыгрыша подряд. Вмешался Маричев, подкрутил нужные гайки и Чаус дважды вломил в пол на взлете, вернув привычные +4. Завершил партию Носенко, едва успевший выйти на замену Яковлеву. Его удар от блока в аут был достаточно мощным, чтобы у горняков не оставалось никакой надежды его достать - 20:25.

Очевидно, к началу третьего сета у Шахтера пропала и всякая надежда зацепить хотя бы одну партейку. На подаче Мочалова наши сходу взяли 4 очка. А к первому технарю нарастили перевес до +5. Удачно играли Яковлев, Ерёмин, Мочалов. Впрочем, в третьем сете блистали все. Зеленков отлично страховал и тащил в защите, Янутов здорово принимал попеременно с Мочаловым и Ереминым. Ну и забивали все, кроме Янутова и Зеленкова. Из десятка, правда, выпустили 11:22, но не более того. Сначала вломил в пол Мочалов, а затем коварным планером в разные точки площадки заставил соперников капитулировать Червяков 11:25 и есть необходимые три очка!

Давний
26.01.2013, 21:15
Завершившийся 15 тур одну серию продолжил, а вторую – прервал. Красная Губерния продолжает крушить одного соперника за другим, на сей раз всухую под скандирование переполненного зала в Нижнем погашен Факел. Это девятая! победа подряд Губернии.

А вот Синий Газпром попал 1:3 в Кемерово угольщикам. Пяти-победная серия Югры прервана.

Очень убедительно было в Новосибирске Белогорье 1:3. У лиго-чемпионского Новосиба некоторый спад, тогда как у кубкового Белогорья – явный подъем.

Пострадал и обидчик Тренто – лиго-чемпионское Динамо Мск. В очень упорном поединке лучший украинский ВК Локомотив Харьков вырвал победу на тай-брейке у москвичей.

Остальные результаты неожиданными или чем-либо заметными – не назовешь.

Победа в Солигорске вывела наше Динамо на второе место в группе. :app:

15-й тур расставил команды Красной группы так: 1. Губерния – 31 очко 2. Динамо Кр – 25, 3.Факел – 24, 4-5.Динамо Мск, Искра – по 21 очку, 6.Локо Хрк – 20 7-8 Прикамье, Шахтер по 7 очков.

Сегодня же состоялся один матч 15-го тура в женской Суперлиге.
С большим трудом Казань победила балаковский Протон
Протон - Динамо Казань 2:3 (25:21, 25:18, 21:25, 19:25, 13:15)

Давний
26.01.2013, 23:39
И еще одно интервью Юрия Маричева. На сей раз взято оно Ильдаром Сатдиновым, представляющим Р-спорт в Краснодаре

Тренер сборной всегда должен быть в тонусе

- Большую часть своей тренерской карьеры вы работали с мужскими командами. Однако первую половину 2010 года вы возглавляли женское "Динамо" из Краснодара, с которым завоевали бронзовые медали чемпионата России, а затем вновь вернулись к работе в мужском клубе. Насколько хорошо вы знаете нынешний российский женский волейбол?
- В принципе последние два года я не выпадал из темы, следил за нашим чемпионатом, мне это интересно. В том числе старался следить и за волейболистками, с которыми работал в "Динамо" – Анной Макаровой, Юлией Меркуловой, Екатериной Кабешовой. К сожалению, последние два года в России не выступала Наталья Маммадова, не видел ее. Приятно было работать с таким сильным игроком. На тренировках она все отрабатывает - с первого до последнего мяча. После такого примера молодые игроки уже не могли расслабиться или работать в полсилы.

- Сегодня уже в качестве главного тренера женской сборной России вы заявили, что не против совмещения работы в клубе и национальной команде. Не скажется ли это на результатах одной из ваших команд?
- Я считаю, что совмещение не помешает, а наоборот может помочь сборной. Кто-то считает, что тренер сборной должен быть освобожденным. Но волейбол же не стоит на месте, а освобожденный тренер по сути сидит восемь месяцев без практики. Специалист не должен терять тренировочной практики, он всегда должен быть в тонусе. Какие-то схемы, идеи ведь появляются постоянно. Надо их обкатывать, проверять, в том числе и в клубной команде. Что-то может прижиться, а что-то – нет, нельзя же сразу на главной сборной экспериментировать. Можно опробовать какие-то положительные новшества, наработки в клубе. Главное в этом деле – не доэкспериментироваться (смеется).

- Выдержите нагрузку на двух фронтах?
- Многие мне говорили, что будет очень большая нагрузка. Но я знаю, куда иду, я готов к напряженному графику. Если бы я был не готов, то и не претендовал бы на этот пост. Я человек советской закалки, справлюсь.

- А вообще кого сложнее тренировать – мужчин или женщин?
- По предыдущей работе мне показалось, что женщины менее техничные, но более исполнительные, старательные. По крайней мере, так сложилось в моем коллективе в 2010 году. Мужчинам же приходится много раз повторять, объяснять какие-то моменты. Некоторые волейболисты считают, что они многого достигли, много сами знают, приходится убеждать их выполнять какую-то работу. В плане выполнения установок с женщинами легче, но с ними не проще. Просто ничего не бывает в спорте. Как в мужской, так и в женской команде надо убеждать игроков, что вот это правильно, что надо так делать, а не иначе. В целом же большого различия я не заметил.

- Когда состоится первый сбор у женской сборной?
- Первый сбор стартует 17 мая в Новогорске. Продлится он девять дней, а затем мы отправимся на турнир в Швейцарию. На этот сбор мы возьмем молодежь, ближайший резерв и игроков, которые непосредственно являются кандидатами в основу сборной, но пока по различным причинам не получали много игровой практики в сезоне. Например, это Татьяна Кошелева, Юля Меркулова.

- Уже можете назвать несколько перспективных игроков из молодежи и ближайшего резерва, которые могут быть вызваны на сбор?
- Конечно, есть обширный список таких волейболисток, но говорить пока об этом преждевременно. Насколько они перспективны и смогут в дальнейшем помогать нашей первой команде, мы узнаем в ходе первого сбора.

- В краснодарском "Динамо", волейболисток которого вы наверняка пока чаще видели, чем другие команды, в нынешнем сезоне хорошую игру показывает Екатерина Осичкина. Согласны?
- Согласен. Из "Динамо" на сбор могут быть вызваны Осичкина, Яна Щербань, Ира Уралева. Однако Уралева, насколько я знаю, по окончании нынешнего сезона собирается делать операцию на колене. Мы планировали взять ее на первый сбор, но если второй год беспокоит колено, то надо его лечить. Ну а после полной реабилитации продолжим следить за Ирой, приглашать на сборы. Марина Марюхнич – тоже хороший игрок, опытный, но существует правило одного натурализованного игрока в сборной. У нас есть уже такой игрок в основе – Наталья Обмочаева. Плюс в "Динамо" выделил бы Меркулову, о которой ранее говорил. Нам нужны опытные игроки, не только одна молодежь. В сборной должно быть грамотное сочетание опыта и молодости.

- Уже известно кто составит тренерский штаб женской сборной?
- Однозначно из прежнего штаба останется и будет моим помощником Курносов Игорь Петрович. Он мне помогал раньше - в работе с женской командой Краснодара. У нас сложились с ним хорошие рабочие отношения. С остальными ребятами, которые ранее работали в сборной, мне еще предстоит встретиться, обсудить детали. Выскажу свое видение работы, свои требования, после чего уже примем решение о дальнейшем сотрудничестве.

- Сможете ли до первого сбора лично просмотреть кандидатов в сборную в матчах чемпионата России или поручите это своему помощнику?
- В этом плане мне уже помогает Игорь Курносов. Конечно, и сам буду просматривать женские команды, которые будут играть в Краснодаре против "Динамо", буду лично общаться с игроками. В женской суперлиге только начался второй круг, затем плей-офф, так что матчей для ознакомления с кандидатами много.

- После Олимпиады в Лондоне лидеры российской сборной Екатерина Гамова и Любовь Соколова заявили, что, скорее всего, больше не будут выступать за национальную команду. Кто, на ваш взгляд, способен сейчас выступить в роли лидера и в дальнейшем, возможно, стать таким же символом женской сборной?
- Знаете, сейчас преждевременно говорить об этом. В первую очередь потому, что мне еще нужно пообщаться с обеими волейболистками. Все-таки самая высокая цель для спортсмена - это золотая олимпийская медаль, которой пока нет у Кати с Любой. Думаю, что амбиции могут сыграть свою роль. В любом случае я был бы рад поработать с ними, дорога в сборную никому не закрыта.
http://rsport.ru/interview/20130125/641658345.html

Давний
27.01.2013, 10:57
Шахтер Солигорск – Динамо Краснодар 0:3 (28:30, 20:25, 11:25)

О чем рассказал стат-отчет

«Динамо» (Краснодар) – Яковлев 16 (15 – атака (50% результ-атак), 1 - блок, 0 - подача), Еремин - 14 (11 (61%), 3, 0), Чаус - 11(7 (70%), 2, 2), Мочалов - 10 (8 (47%), 1, 1), Червяков - 10 (5 (56%), 3, 2) Носенко – 2 (2 (67%), 0, 0), Марлон - 1 (0, 0, 1), Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Ботин, Ермоленко

Прием. Мочалов – всего 24 из них 71% позитив, в том числе 50% отл. 2 ошибки.
Еремин – 18 (61% поз, 11% отл) 1 ошибка,
Янутов – 7 (100% поз, 71% отл) 0 ошибок
Зеленков – 3 (33% поз, в т.ч. 33% отл) 1 ошибка.

Порадовала высокая резульативность блокеров, не только в атаке и на блоке. Чаус и Червяков ещё и своими планерами добыли по два очка. Правда и ошиблись на подаче четыре раза на двоих. Но тут особо «преуспел» Чаус – 3 ошибки.

Хорош на этот раз в приеме был Мочалов. Конечно и подача у горняков не такая была, как у Белогорья, но в команде Саня на этот раз выделился.

Давний
29.01.2013, 22:02
Завтра, в 19-30 Динамо принимает Искру. Вроде бы чего беспокоиться: в первом круге Динамо вырвало победу в гостях на тай-брейке, 9 ноября вообще сокрушило одинцовских 3:0 в полуфинале Кубка России, да и сейчас в таблице - стоим на втором, а одинцовские – на пятом, отставая на 4 очка.
Вот только, как говорится, в Динамо «иных уж нет, а те - далече». Двумя главными забойщиками в одинцовском матче стали Факундо – 21 очко и Земченок – 18. А в краснодарском – кубковом чудеса творил Факундо уже без Земченка. Ведь именно перед Искрой поломался набравший чудо-ход Денис Земченок. Факундо солировал, а ему слаженно помогали все остальные: Мочалов, Носенко, заменивший Дениса. Все играли в том памятном матче за себя и за товарища, получившего тяжелейшую травму. И сыграли так, что вынудили тренера Искры Сантилли признать после матча: сегодня краснодарцы преподали нам большой урок в плане волейбола. К сожалению, Юрий Маричев не обещал нам в Солигорске выздоровления Факундо ни к Искре, ни к Казани (02.02.13).

Итак, к завтрашнему матчу Динамо подошло с потерями, а Искра с приобретением. В команде появился второй легионер: очень хорошо знакомый нам Элвис Контрера. В последних матчах он становится основным доигровщиком команды, вытеснив Бурцева. Правда, пока Элвису лучше удается прием. В атаке частенько низкорослого прыгунка чехлят, однако его прием команде здорово необходим. Ведь основная калатушка Шмит! Да и центровой Кулешов рад улучшению доводки.

Впрочем, ведь и в Динамо есть недавнее приобретение – Роман Яковлев. А то что он пришел из «Искры» с желанием доказать Сантилли, что рано итальянец поставил на нем крест – несомненно. О настрое Романа на матч с Искрой лучше всего говорят его слова, сказанные в Солигорске после матча с Шахтером: «… В «Искре» с самого начала сезона сделали ставку в диагонали на Гевина Шмитта, он действительно выдал несколько великолепных матчей, но хватало эпизодов, когда можно было поменять тактический рисунок…».

Какие еще козыри у Динамо? Конечно же кудесник паса - Марлон и его взаимодействие с Ереминым и Яковлевым, которое отшлифовывается с каждым матчем и несомненно с Мочаловым, Чаусом. Ведь нет предела совершенству! Надеемся, что готов будет Сергей Хорошев. У него, в прошлом – искровца, всегда хороший настрой на одинцовских. Очень нужны команде его подача, блок и первый темп. Ну и Александру Янутову необходимо доказывать, что он один из лучших либеро страны, достойный грядущего Матча Звезд.

А еще у нас – мудрый тактик Юрий Маричев, которому новое назначение наверняка прибавило уверенности в своих идеях.

Очень надеюсь, что Динамо, при яростной поддержке Олимпа отдаст завтра все силы для победы!

Все на волейбол! Болеем за Динамо!

Иван Иванов
30.01.2013, 22:12
Феерическая победа Динамо самое главное вовремя отрыв от преследующих команд увеличился до семи очков, губерния сегодня еле ноги унесла из Солигорска выиграв 3:2 ,Факел обыграл Динамо Москву. Что сказать молодцы всегда бы так!!!:app::app::app:

Меркурий707
30.01.2013, 22:31
Я сегодня окончательно поверил Маричеву. У него действительно все получится. Элви Контрера у нас играл совершенно по другому. Тренер умеет находить у игрока лучшие качества и заигрывать именно их. То есть выигрывает тоже тренер!
Спасибо за победу! :app:

Давний
30.01.2013, 23:21
Чемпионат России. Матч 16-го тура
Динамо Краснодар – Искра Одинцово 3:0 (30:28, 25:23, 25:17)

Как же это здорово, когда мечты сбываются! Хотя поначалу казалось наоборот – не так пошло, как хотелось. Ребята разминались, а за бортиком сидели рядышком Денис Земченок и Сергей Хорошев. Не выздоровел Серега, жаль. Но и у Искры потеря – основной доигровщик Денис Калинин выбыл.

Но главное все-таки сбылось! Потрясающий матч выдал Роман Яковлев. Он буквально встряхнул команду с первых розыгрышей, и в трудный момент концовки первого сета ребята в бело-голубом поверили в себя, сначала сумели ликвидировать опаснейший отрыв соперника 19:22, а затем четырежды отыгрывать их сетболы. И наконец, как награда за стойкость пришел наш первый - 28:27. Тут уже одинцовские сорвались с первого крючка, а со второго – не удалось 30:28 счет этого напряженнейшего сета, в котором отрыв в два очка случился в первой двадцатке лишь трижды – 6:4…17:19…18:20. Все остальное время команды успешно-напряженно старались не отпустить друг-друга, словно трековики в сюрплясе. Надо ли говорить, что точку в первом сете поставил расчетливым ударом от блока в аут Роман Яковлев!

Совсем другое Динамо начинало второй сет. Раскованное и уверенное в себе. Задал тон Мочалов с первой же подачи. Своим укоротом он заставил беспомощно клюнуть носом Бурцева – эйс! Затем последовал повтор, после которого Бурцев смог лишь перебить через сетку. И пусть переходящий мяч Чаусу не удалось добить до пола, но желто-синий без атаки вернулся к нам и тут уже пайп Мочалова был неудержим! На кураже Саня влупил второй эйс, теперь уже силовой. Мяч с шипением впился в пол у задней линии площадки соперника. Снялись искровцы после ответной атаки своего бомбардира Шмитта, но задел уже был сделан 3:1. Нарастили отрыв до +4 к перерыву – 8:4. Казалось, соперник сломлен. Но время разочарования еще не наступило для одинцовских. Они наладили блок и смогли выровнять игру 10:10…11:11…12:12. И все тот же Роман Яковлев организовывает новый отрыв. С отведенного паса он исполняет образцовую диагональ со своей второй позиции в первую – соперника, и 15:13, а затем ошибается в атаке Березин, заменивший неудачно начавшего сет на приеме Бурцева. 16:13. Но и это не убедило соперника в превосходстве наших. Даже при счете 22:18. Помогли им приблизиться до одного пункта, правда наши своими ошибками на подаче и в атаке. И вновь все ставит на свое место Роман Яковлев мощным и точным ударом 23:21. Потому как последовала четкая концовка, в ходе которой отличились наши оба блокера: Сначала Сергей Червяков на взлете добивает до пола 24:22, а точку ставит Денис Чаус и тоже на взлете, и тоже до пола! 25:23.

Третий сет стал чистой формальностью. Искра просто доигрывала матч, потому что ничего другого им не хотели и не позволили сделать динамовцы. Катком проехались они по одинцовским, уйдя в отрыв на +8 ко второму технарю и на этих же +8 было остановлено радующее глаз кубанских болельщиков мигание табло - 25:17. И вновь, как и в первом сете, ударом от блока в аут точку ставит герой матча Роман Яковлев, который своей игрой сегодня поразил даже Марлона, отметившего это в послематчевом интервью.
А что вы хотели от выдающегося волейболиста, с одной стороны, обиженного на невнимание к нему Сантилли в недавний скоротечный одинцовский период, а с другой старающегося доказать, что он достоин не только расширенного списка звезд но и быть выбранных в числе первых не Сергеем Тетюхиным, так Максимом Михаловым в свои звездные команды.

Спасибо тебе, Роман, за то, что ты пришел на помощь в трудный момент не чужой для тебя команде. Спасибо всей нашей команде во главе с её капитаном – Марлоном, которого Сантилли после матча назвал лучшим связующим мира. Такую вдохновенную игру наших, такое единство и слаженность я видел в этом сезоне лишь однажды: в кубковом полуфинальном матче с той же Искрой. Чудесный ремейк выдали динамовцы, ведомые Юрием Маричевым, в этот дождливый январский вечер!

Давний
31.01.2013, 19:40
А что там в стат-отчете?

Динамо Краснодар – Искра Одинцово 3:0 (30:28, 25:23, 25:17)
Динамо
Яковлев – 20 очков (19- атака, 0 -блок, 1-подача), Мочалов – 10 (6, 0, 4), Чаус – 8 (7, 1, 0), Еремин – 6 (5, 0, 1), Червяков – 6 (3, 3, 0), Марло8 – 1 (1, 0, 0), Янутоа (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Носенко.
Прием. Еремин - всего -32, из них 44% позитив, 22% отл. Ошибка – 1. Мочалов – всего – 10, из них 50% позитив, 30% отл. Ошибок нет. Янутов – всего - 6, из них 50% позитив, 33% отл. Ошибок нет.

Искра, тройка лучших
Шмитт – 15 (14, 1, 0), Кулешов – 7 (6, 1, 0), Контрера – 6 (6, 0, 0)

Прием Комаров (либеро) – всего 22, из них 32% позитив, 5% отл. Ошибок – 3. Бурцев - всего 13, из них 31% позитив, 15% отл. Ошибок – 1. Березин – всего 9, из них 56% позитив, 0% отл. Ошибок – нет.

Наш Роман Яковлев превзошел заморского бомбилу Шмитта (третий по количеству очей в чемпионате) по всем статьям. И это при том, что Шмитт сыграл в атаке отлично: всего – 25, 56% - результативных при нуле ошибок и лишь одной зачехленной. Так вот, Рома показал просто фантастическую для диагонального результативность: 68% в 28 атаках. Дважды ошибся и один раз был «зачехлен».

А вот в подаче Гевин Шмитт наошибался. 4 очка он подарил Динамо в этом элементе, ни разу не застав приемщиков врасплох. Рома ошибся 3 раза, но и ведь эйс при этом соорудил!

Здорово сыграл Денис Чаус – 70% его атак принесли очки. Порадовал и Сергей Червяков. Вся тяжесть приема легла в основном на Еремина и Стас с ней справился.

Лучше всех подавал Мочалов. 4 эйса в трех сетах, это – круто! Немаловажными для дальнейшего хода матча стали два Саниных эйса в самом начале второго сета. Ведь именно после них Сантилли практически до конца матча убрал Бурцева, не справившегося с подачей Мочалова. А ведь у Бурцева в первом сете из 5 атак прошли три. Заменивший его Березин, знакомый нам по ещё досуперлиговскому Динамо, был не так убедителен в атаке, хотя в приеме получше. Да и единственную «навылет» среди одинцовских подал все тот же Бурцев. Однако Сантилли на прессухе подтвердил: убрал Бурцева за ошибки на приеме в начале второго сета. Что ж, хозяин - барин!

Давний
31.01.2013, 19:57
...самое главное вовремя отрыв от преследующих команд увеличился до семи очков, губерния сегодня еле ноги унесла из Солигорска выиграв 3:2 ,Факел обыграл Динамо Москву.

Вот тут и закралась ошибочка. Отрыв у нас не семь, а всего ОДНО очко, как раз "благодаря" московской победе Факела. Потому как в итоге "регулярки" край, как надо закрепиться в первой двойке группы. Только это позволит сразу же попасть в плей-офф. А иначе - борьба среди восьмерки команд, занявших места с 3-его по 6-е в своих группах (3-е Красной - с 6-м Синей, 4-е Красной с 5-м Синей и т.д.) за выход в плей-офф. Выходят победители пар (до двух побед). Ну, а четверка проигравших присоединяется к четверке из занявших 7-8 места в группах и определяет двух неудачников Суперлиги. Впрочем, у предпоследней команды Суперлиги еще останется шанс зацепиться в переходных матчах со второй командой Вышки "А".
Так что пожелаем Динамо держать свое второе место изо всех сил. Будет трудно, календарь - непростой. Да еще и Факундо, по вчерашним словам Маричева, не восстановится и к Факелу. Теперь Маричев говорит о трёх неделях до возврата Конте.

Иван Иванов
31.01.2013, 21:02
Сории нетак выразился говоря про семь очков, имел в виду что отрыв 7 очков от Динамо и Искры. Остаться на втором месте будет очень тяжело впереди тяжёлые игры предстоят.

Давний
01.02.2013, 21:45
Завтра в Олимпе вновь Большой Волейбол. Сначала, в 16:30 на площадку выйдут девушки Динамо – Факел

Много знакомых для нас лиц в ново-уренгойской команде: Анна Лебедева, Наталья Рогачева, Даша Талышева, ну и, конечно же, Ана Паула Ферейро. Аня Лебедева, правда, играет немного, зато остальные – в стартовом составе. Павловна, так вообще – первая скрипка у «Зажигалки». 9-я по результативности в чемпионате (208 баллов), она лишь 12 баллов уступает Хелене Хавелковой, которая в этой табели – шестая. Павловне в Факеле нескучно, ведь рядом землячка – бразильянка Гомес Джойс да Силва. Диагональная Джойс подпирает нашу доигровщицу Хелену в рейтинге результативных, а в среднем за партию так и превосходит. Впрочем, на то она и диагональная. Хороша в Факеле 21-летняя доигровщица Дарья Писаренко, бронзовая медалистка Универсиады -2011 и кандидат в сборную России. По-прежнему результативна Наталья Рогачева. Вобщем, Факел – команда интересная. И пусть никого не обманывает то, что фаворитам пока удается ново-уренгоек побеждать. Во всяком случае, Уралочка – обожглась. Да и Казань начав в сентябре кубковый матч основным стартовым составом (Гамова, Кошелева, Старцева, Бородакова, Мороз) уступила Факелу 1:3. Так что расслабуху Факел накажет мгновенно. Будем надеяться, что наши девушки этого, свойственного им в последних матчах недостатка, завтра не допустят.

После матча девушек, в 19:30 Олимп вновь, как и две недели назад будет восторженно приветствовать героев лондонской Олимпиады: Максима Михайлова, Николая Апаликова, Юрия Бережко, Алексея Обмочаева и, конечно же, главного тренера олимпийской сборной – Владимира Алекно. Жаль, не увидим пока Александра Волкова, лечащего свою старую болячку, которую унимали доктора в дни Олимпиады.

И грянет бой! Как же хочется, чтобы наше Динамо не оробело перед героями Олимпиады и несомненным фаворитом чемпионата - казанским Зенитом и бой, действительно, грянул. Ведь встречаются лидер Синей группы со второй командой Красной! Все-таки, положение обязывает!

А мы, поможем, не так ли?
Все на волейбол! Болеем за Динамо!

Деф
02.02.2013, 21:59
Красавцы! Динамо - Зенит 3-2, Динамо - Факел 3-1. С победами!

Иван Иванов
02.02.2013, 22:00
Поздравляю всех с фантастической победой над Зенитом!!!!!!! Просто молодцы нет слов, очень рад победе !!!!Рома вторую игру практически безупречен ,очень нужная и важная победа которая придаст парням уверенности в своих силах ,вторая победа над зенитом одна была в полуфинале ,но эта слащееее. Динамо и Искра взяли три очка, Факел с Губернией тоже . Губ-37,Мы 30, Факел -30,дин и искра по26. Даёшь Харьков на выезде !!!!!:app::app::app: Да девочки тоже молодцы 3-1 с Факелом

Staryj
03.02.2013, 01:21
Сходил сегодня на волейбол. Порадовался))):app:. Хотя в душе уренгоек жалко...всёж 11 лет там прожил. Но Ана Паула в "Факеле" - в поряде!:app:

Давний
03.02.2013, 01:24
Большой волейбольный вечер в Краснодаре. Часть первая.

Начну со статистики, причем наиболее значимого в этот вечер матча, пусть он и был вторым: Динамо Краснодар – Зенит Казань. События матча, его накал и результат того стоят, да не обидятся на меня девушки Динамо и отдающие им предпочтение перед МВК Динамо.

Динамо Краснодар – Зенит Казань 3:2 (17:25, 25:17, 20:25, 25:21, 15:12)

Динамо. Яковлев - 22 балла (19 – атака, 3 - блок, 0 – подача), Мочалов – 17 (14, 3, 0), Чаус – 13 (9, 4, 0), Еремин – 8 (7, 1, 0), Червяков – 8 (5, 2, 1), Марлон – 4 (1, 1, 2), Носенко – 2 (2, 0, 0), Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Хильченко, Ботин

Прием: Янутов, всего – 28, из них позитив - 54%, в т.ч. 29% - отл. Ошибка – 1. Мочалов -27, 48% (11%) Ошибка - 1, Еремин – 23, 30% (17%). Ошибка – 1.

Зенит-Казань. Сивожелез – 18 (18, 0, 0), Абросимов – 15 (8, 4, 3), Андерсон – 14 (13, 1, 0), Михайлов – 12 (12, 0, 0), Апаликов – 7 (5, 2, 0), Вермильо – 1 (0, 1, 0), Колодинский – 1 (0, 1, 0), Бабичев (либеро), Обмочаев (либеро), Бережко, Демаков, Черемисин, Матыченко

Прием. Андерсон – 30, 40% (7%), ошибок – 2. Бабичев – 27, 30% (15%), ошибок – 0. Сивожелез – 17, 47% (18%), ошибка – 1.

Второй матч подряд на высочайшем уровне проводит Роман Яковлев. Именно он повел за собой команду во втором сете, вдохнул в неё уверенность, которой так не хватало в первом. 51% атак Романа были результативными. 3 чехла нашего диагонального - тоже незаурядное достижение.
Александр Мочалов был хорош как в атаке, так и на приеме. Вот только 6 ошибок Александра на приеме – огорчают. Очень порадовал Денис Чаус. 60% его атак были результативными. С 4-мя блоками Денис стал лидером матча на пару с зенитчиком - Абросимовым. А вот два планера Дениса – «мимо кассы», это плохо. Стас Еремин сыграл очень полезно для команды. Не безошибочно, но в каждом элементе не провалился. А какой мяч к восторгу Олимпа, падающий в пяти метрах от задней линии, через себя ногой вернул в игру Стас! Здорово прибавил Сергей Червяков, особенно в атаке на взлете вламывал, да и планером своим коварным здорово выбивал прием казанцев, а однажды вообще навылет подал!
Марлон был практически безупречен в ведении игры, мощно подавал, при своем небольшом росте даже блоком одно очко взял, ну и скидка одна прошла. Мало времени было у Носенко, но Василий тоже два очка в копилочку команды положил.
Здорово принимал Саня Янутов. Лучше, чем кто либо из двух команд. Лишь в первом сете выходил Артем Зеленков на подстраховку. А вот Андриевский вместе Носенко давали возможность улучшить позиции Яковлеву, а заодно и глотнуть воздуха Роману с Марлоном в каждом сете по чуть-чуть.

Что касается гостей, то у них самым стабильным был Евгений Сивожелез. 63% его атак были точными. Для доигровщика - результат выдающийся. А вот Максим Михайлов был явно не в лучшей форме. В первом сете вообще лишь однажды атаковал. Во втором был заменен довольно надолго. Потом все же блеснул и в атаке, и на подаче. Но мы то знаем, каким может быть «Пулемет Максим»!
В целом наши превзошли чемпионов на блоке 13:9, меньше ошибались на подаче 18:21, зато больше ошиблись в атаке 14:6. В приеме же обе команды были практически равны.

Таковы слагаемые этой фантастически приятной и важной победы второй команды Красной группы над безоговорочным лидером Синей, неоднократным чемпионом России, победителем прошлогодней Лиги чемпионов и фаворитом нынешней, командой олимпийских чемпионов, ведомой великолепным тренером Владимиром Алекно.
Думается, эта победа прибавит уверенности нашему Динамо, к которой неустанно призывает своих подопечных перед каждым матчем их незаурядный тренер Юрий Маричев.

А переполненный и счастливый Олимп заслуженно грохотал после матча многократным «Мо-лод-цы», адресованным своим любимцам.:app:

Давний
03.02.2013, 12:18
Сразу после матча состоялась продолжительная пресс-конференция, которую полностью привожу ниже.

Главный тренер МВК «Динамо» Юрий Маричев
- Я хотел бы поблагодарить своих игроков за сегодняшний матч, они играли с огромным желанием, а это самое главное для победы. Я им всегда говорю, не смотрите на статус соперника, просто играйте. Нехватка мастерства может компенсироваться желанием, победы обязательно придут в этом случае. После первой проигранной партии мне удалось убедить ребят, что мы ничуть не слабее Казани, что мы можем играть с любым соперником. Сегодня мы справились, в том числе и с диагональным "Зенита" Максимом Михайловым, Четкое выполнение установки, взаимодействие блока и защиты в итоге и дали победный результат.

Александр Янутов, либеро МВК «Динамо»
- Игра была очень сложной. Главное в матче с "Зенитом" было справиться с эмоциями, и мы это сделали. Буквально три дня назад у нас был непростой матч с "Искрой". Мы не успели восстановиться морально после той встречи, физически все ребята нормально себя чувствовали, но в конце этой пятисетовой гонки главное было выстоять. Мы выстояли, выиграли и заработали важные два очка.

Роман Яковлев, диагональный МВК «Динамо»
- Полностью согласен с Александром. По первой партии было видно, что команда не попала в игру, не хватало эмоций, можно сказать – просто стояли. Очень важно, что во второй партии удалось заиграть с самого начала. Появились эмоции, мы вернулись в игру, навязали борьбу сопернику, к чему он, по-моему, был не готов после своей легкой победы в первом сете. В третьем сете была упорная борьба. Однако пара наших не вынужденных ошибок ближе к концовке позволила Казани немного оторваться. В четвертом сете мы играли на замечательных эмоциях. Нас хватило и физически выиграть не только четвертый сет, но и пятый-укороченный, который считают лотерей. Очень рады, что нам удалось нарушить традицию казанцев: стабильно побеждать в пятой партии соперника в этом сезоне. Вроде бы пустячок, а приятно (смех в зале). Главное, конечно же – заработали важные два очка в тяжелой игре против лидера чемпионата.

- Юрий Николаевич, сегодня перед матчем с «Зенитом» вы впервые просматривали матч «Динамо» - «Факел», уже как главный тренер женской сборной России. Насколько это осложнило подготовку к игре вашей мужской команды?
- Совершенно не осложнило (с улыбкой, под дружный смех собравшихся). Где-то, даже наоборот. Честно говоря, у меня достаточно свободного времени, когда я занимаюсь только с мужской командой. Я ведь не только просматривал игру чемпионата России среди женщин, но и беседовал накануне с одной из кандидаток в сборную. Можно ещё у ребят спросить, меньше ли я им внимания стал уделять. (Нет, конечно, - дружно поддержали тренера Янутов и Яковлев). Я уже не раз говорил, что готов совмещать работу в мужском клубе и женской сборной, если руководство доверит мне.

- Какой момент стал, по-вашему, ключевым в этом матче?
- После первой партии я призвал Мочалова и Еремина, которые делали много ошибок, просто поверить в свои силы. Перед ними такие же игроки, как и они. Важно было преодолеть их некоторый мандраж, помешавший в первой партии. Добавить эмоций. Еремину, например, я сказал: - Стас, побольше улыбайся!

- Юрий Николаевич, наблюдая за вами, я обратил внимание, что и вы сами вели себя крайне сдержанно. И лишь во втором сете после одной из удачной атак ребят позволили себе эмоциональное: Да! Есть! Вы такой и есть или сдерживаете себя?
- Приходится порой свои эмоции при себе держать. Я замечал, как иногда мои чрезмерные эмоции, особенно по поводу судейства, плохо влияют на мою команду. Поэтому я стараюсь себя сдерживать от бурной реакции при судейских ошибках. Судью переубедить сложно, а команда, глядя на меня, может пойти в разнос, начать больше ошибаться.

- Вопрос Роману и Александру. Вы оба являетесь кандидатами в команды Матча Звезд. Понятно, что выбор сначала за болельщиками, затем, за капитанами Команд Звезд. И все-таки, если бы выбор был за вами, на ком из них: Сергее Тетюхине или Максиме Михайлове вы бы остановились?
Роман Яковлев. – Возможно, вы уже слышали, что Сергей Тетюхин заявил, что если будет такая возможность, то возьмет к себе Яковлева и других «старичков» (дружный смех). Поэтому я, если меня выберут, конечно же, буду рад оказаться в сборной Тетюхина. На мой взгляд, было бы очень интересно посмотреть матч команды игроков начала двухтысячных, многие из которых, по-моему, неплохо играют и сейчас, с командой нового поколения.
Александр Янутов. – Я помоложе, и мне не так важно, за какую команду играть. Очень хочется, чтобы сначала выбор болельщиков пал на меня, а там уже посмотрим, кто из капитанов выберет меня.

- Роман, показалось, что «Зенит» не был готов к такой игре «Динамо», а когда вы сами окончательно поверили в победу?
- После 15-го очка пятой партии. Вы знаете, «Зенит» та команда, которая бьется до последнего. Она за один-два розыгрыша может повернуть ход неудачно складывающегося матча. Сами видите – команда олимпийских чемпионов, которая в последние годы выиграла все что возможно, плюс Андерсон, один из лидеров сборной Америки пусть он и не совсем удачно в некоторых моментах сегодня сыграл. Плюс Вермильо, который выиграл в Италии и с Италией столько, что можно очень долго здесь сидеть и перечислять. Это команда, против которой нельзя расслабиться ни на секунду и чтобы быть с ней на одном уровне требуется просто дикие эмоциональный настрой и физическая готовность. Мы не имели права поверить в победу до последнего розыгрыша.

- Роман, от матча к матчу вы только прибавляете в игре…
- Пора остановиться? (с улыбкой)
- Нет, конечно, просто хотелось бы спросить, вас заводит собственная удача на следующую игру?
- Каждая игра – это новая страница моей жизни. Как бы ты не сыграл предыдущую игру – она уже история. Сегодня мы выиграли у Казани. Да, мы молодцы, но завтра об этом уже надо забыть и двигаться к новой цели, готовиться к следующему матчу. Победа прибавляет положительных эмоций, но не могу сказать, что она будет решающей для моей следующей игры.
Мечтательная Реплика Александра Янутова: - Самое главное, сейчас два выходных получить. (Улыбка Юрия Маричева и смех в зале).

- Юрий Николаевич, вам доводилось уже брать Казань?
- Казань?.. Я не помню.
- Юрий Николаевич, было такое в плей-офф 2011-го. Тогда еще наш Кузнецов с Абросимовым после матча повздорили.
- А, да, да. Было такое. Одну игру мы тогда выиграли.

- Последние три игры создают впечатление, что команда резко прибавила.
- Помните, у нас была неудачная игра с «Грозным»? Буквально накануне того матча Факундо заявил: я играть не могу. Мне пришлось ставить на игру Еремина, который с Марлоном совершенно не наигрывался. Поэтому никакого взаимодействия в том матче у них не получилось. Случалось, мяч падал между ними, не знающими, что делать. Уже больше месяца Стас играет и тренируется в основе. Его взаимодействие с Марлоном от матча к матчу совершенствуется. Оно не идеальное, но куда лучше, чем было. Еремин классом пониже Факундо, он берет сейчас за счет желания и улучшения взаимодействия с командой и связующим. Конечно же, будь Конте на площадке в матче с той же «Губернией», он наверняка бы добил до пола при счете 24:21 тот единственно необходимый нам мяч. А там бы и игра бы по-другому пошла. Ведь нам лишь чуть-чуть не хватило в двух партиях. Я считаю, мы на данный момент выжимаем максимум возможного из того, что есть.

- Когда будет объявлен состав женской сборной?
- Круг кандидатов уже определен. Я намерен на первый сбор пригласить новичков команды и тех игроков, которые были в сборной, но мало играли. К примеру, Кошелеву, Меркулову… Игрокам – олимпийцам, тем сборницам, которые провели напряженнейший сезон в сборной, а затем еще и в чемпионате России я дам отдохнуть недели три после чемпионата. Нельзя два года игрокам быть без отпуска. Иначе, мы их просто загоним, выжмем, как лимон. Конечно, где-то я рискую, начав подготовку без основных игроков. Но, как говорится, из двух зол - выбирай меньшее. Для меня более важно, чтобы игроки отдохнули и пришли в сборную с положительными эмоциями.

- С Гамовой и Соколовой разговора ещё не было?
- Нет.

- Вы упомянули Меркулову. Но Сэлинджер маринует её в глубоком запасе. Был ли у вас с ним об этом разговор?
- Вы знаете, мне некорректно вмешиваться в дела женского «Динамо». Я не могу сказать её тренеру, поставь в состав того или иного игрока. Потому что в ответ услышу справедливое: - А за результат ты отвечать будешь? Конечно, мне бы хотелось, чтобы у Меркуловой была игровая практика, но подсказывать или тем более указывать Сэлинджеру я не имею права.

Игроков и тренера собравшиеся проводили бурными аплодисментами

P.S. По уже установившейся недоброй традиции большой российский тренер Владимир Алекно после поражений в Краснодаре пресс-конференций избегает. Жаль, многое хотелось бы спросить…

Давний
04.02.2013, 20:24
Очень жаль, если такое случится:
"...– Будете совмещать работу в клубе и сборной?
– В сборной мы будем задействованы до середины сентября, а руководство «Динамо» не хочет, чтобы в подготовительный период команда оставалась без главного тренера. Президент федерации Станислав Шевченко дал мне карт-бланш в этом вопросе. Я не отказываюсь от клубной работы, но, если клуб будет против, конечно, выберу сборную."

Из интервью Маричева СС после матча с Казанью

http://www.volley.ru/news/2/p1/6083/

Давний
04.02.2013, 20:30
Лавры самого результативного игрока 17-го тура мужской суперлиги поделили Николай Павлов из нижегородской «Губернии» и Роман Яковлев из краснодарского «Динамо» - по 22 очка.:app:

Давний
04.02.2013, 22:04
Матч Звезд. Итоги голосования

ВФВ подвело итоги голосования по участникам Матча Звезд 2013. Напомним, что на интернет-портале "Чемпионат.com" в течение 10 дней проходило голосование, по итогам которого определилась группа из 32 игроков. Она и станет основой для выбора Тетюхина и Михайлова, которые уже попали в заявку.

Не представлены среди избранных игроки лишь трех клубов: Динамо Краснодар, Прикамье и Грозный.
Унизительно, что из второй, на текущий момент, команды Красной группы не выбран никто! Динамо Краснодар опущено до уровня новичков Суперлиги!


Увы, блестящая игра Романа Яковлева в двух последних турах не стала определяющей в голосовании, определившем 32 игрока Матча Звезд. Неужели поклонники краснодарского «Динамо» были не так активны, как другие. Иначе, чем ещё объяснить, что пролетели все три наших кандидата Марлон, Яковлев и Янутов.

Напомню, наставник «Искры» Сантилли на прошлой неделе назвал Марлона лучшим связующим мира на данный момент (пусть это и перегиб, но небольшой), а чтобы не быть голословным в отношении достоинств неоднократного участника предыдущих Матчей Звезд Александра Янутова приведу его статистику приема в 17 турах чемпионата страны, в сравнении с четырьмя выбранными либеро:
Бабичев (Зенит) – всего приемов 188 из них 39% поз. (в том числе 16% отл.)
Вербов (Урал) - 340, 49%, (23%)
Обмочаев (Зенит) – 201, 43% (21%)
Комаров (Искра) – 224, 54% (16%)

Александр Янутов – 325, 55% (32%)

Даже ближайший к Янутову Комаров в два раза уступает ему в отличном приеме, при этом количество приемов у Комарова на треть меньше!

Представительство команд:
Зенит – 8 игроков (с Максом Михайловым)
Белогорье – 5 (включая Сергея Тетюхина)
Газпром-Югра – 4
Динамо Мск – 3
Локо Новосиб – 3
Урал – 3,
Искра – 1,
Губерния - 2
Локо Харьков – 1
Шахтер Солигорск – 1
Факел – 1
Кузбасс -1
Ярославич -1

Итоги голосования поименно:
Либеро (4 игрока): Владислав Бабичев ("Зенит"), Алексей Вербов ("Урал"), Алексей Обмочаев ("Зенит"), Валерий Комаров ("Искра").

Доигровщики (8 игроков): Тодор Алексиев ("Газпром-Югра"), Бартош Курек ("Динамо" Москва), Тарас Хтей ("Белогорье"), Мэтью Андерсон ("Зенит"), Дмитрий Ильиных ("Белогорье"), Алексей Родичев ("Газпром-Югра"), Евгений Сивожелез ("Зенит"), Денис Бирюков ("Локомотив" Новосибирск).

Диагональные (6 игроков): Николай Павлов ("Губерния"), Сергей Тютлин ("Локомотив" Харьков), Георг Грозер ("Белогорье"), Павел Мороз ("Кузбасс"), Павел Круглов ("Динамо" Москва), Леандро Виссотто ("Урал").

Связующие (6 игроков): Лукаш Жигадло ("Факел"), Артём Хабибуллин ("Газпром-Югра"), Сергей Гранкин ("Динамо" Москва), Вадим Хамутцких ("Ярославич"), Александр Бутько ("Локомотив" Новосибирск), Валерио Вермильо ("Зенит").

Блокирующие (8 игроков): Теодор Тодоров ("Газпром-Югра"), Дмитрий Мусэрский ("Белогорье"), Андрей Левченко ("Шахтёр"), Алексей Остапенко ("Губерния"), Артём Вольвич ("Локомотив" Новосибирск), Александр Волков ("Зенит"), Андрей Ащев ("Урал"), Николай Апаликов ("Зенит").

Отдавая должное Зениту и Белогорью, вывод: Газпром рулит!

Непонятно, за какие заслуги попал блокер Левченко из Солигорска, на текущий момент – 18-ый в этом элементе. Чтоб братскую Беларусь не обидеть? Но тогда почему из Грозного никого нет? Их блокер Тохташ – 12-ый.

Вопросы, вопросы, вопросы…:(

Меркурий707
05.02.2013, 06:57
голосование явно нагнеталось специалистами компъютерного мира, это было заметно, а у нас в крае делать это запрещено на высоком уровне. Поэтому наши и не попали. Я не такой спец в волейболе, хоть и регулярно посещаю чемп, поэтому многие фамилии из выбранных мне даже незнакомы. Какой же это матч звезд, если звезд нет, а есть 18 блокирующий в списке с редкой фамилией Левченко:cry:. И очень многие там непонятно почему. Все как всегда нечестно.
И несмотря на происки врагов: НАШИ - ЛУ-У- ЧШЕ-Е-Е-Е

Давний
05.02.2013, 21:40
В ДС «Олимп» 7 февраля в 19-30 стартует двухматчевый раунд ¼ Кубка Вызова между командами Динамо Краснодар - Ильбанк (Анкара).

После 14-го тура чемпионата Турции Ильбанк (Анкара) с 15 очками делит 7-8 места среди 12 участниц и ближе ко дну таблицы (от предпоследнего места всего три очка), чем к лидерам: 26 очков от лидера (Викифбанк и 15 - от второго-третьего). Интересно, что наши соперницы -турчанки по 1/16 финала Кубка вызова - ТЭД Анкара с 6 очками прочно обосновались на последнем месте.

Понятно, что Ильбанк к грандам турецкого волейбола не отнесешь. Это клуб-середняк, с амбициями и думаю с неплохой перспективой. Перспектива клуба в его молодых игроках (лишь двум турчанкам 28-29 лет). Остальные заметно моложе, но многие из них принимали участие в мировых и европейских чемпионатах среди юниоров и молодежи. Прежде всего это 19 - летняя доигровщица (186 см) Эзджи Дагделенлер, поигравшая за молодежную сборную Турции. Эзджи начали привлекать и в главную сборную страны.
Имели опыт выступлений за сборные молодежные : пасующая Тугце Аттики - 23 года, блокерша - Эбру Мандачи - 22 года, 192 см, доигровщица Элиф Узун 185 см, 22 года,
либеро Севаль Джелмаз , 22 года.

Есть в команде и легионеры. Вот они-то люди опытные. Двоих из легионеров легко вычислить среди чернявых турчанок ИльБанка. Блондинка, которая повыше - (192 см) – центральная блокирующая Олеся Сафронова (26 лет). Интересно, что в сезоне 2003/04 года наш капитан Марина Марюхнич играла с Олесей в одной команде - «Круг» Черкассы, на ту пору команду заметную не только в Украине. Играл «Круг» и в Еврокубке.
С 2004г. пути девушек разошлись: Марина играет в России, а Олеся осталась на некоторое время в Украине. В 2012 Олеся, сменившая в тот же год украинское гражданство на казахское, отправилась пытать счастья в Турцию. Видимо, понравилось ей, вероятно, понравилась и она туркам, в общем, осталась Олеся в новой команде и на второй сезон.

Вторая блондинка – самая опытная в команде – 32 года, словацкая пасующая Алиса Щекелева, тоже не малышка (188 см) много лет выступавшая за неоднократного чемпиона Словакии братиславскую «Славию», а затем в бухарестском «Динамо».

И еще одна славянка в команде, но уже чернявая - диагональная Марина Тумас (28 лет, 191 см). Она -белорусска с хорошим опытом выступлений за ведущие евроклубы. С 2007 по 2009 Марина выступала за Фенербахче, сезон 2009/10 провела в «Азеррайл» Баку.

Главный тренер ИльБанк – 45-летний Бурхан Сайк Канболат тренирует команду второй сезон.

Все на волейбол! Болеем за Динамо!

Давний
06.02.2013, 23:34
Эхо прошедшего. 02.02.13 ДС "Олимп"

Динамо-Факел 3:1 (23:26, 25:17, 25:14, 25:16)

Супер-матч Динамо Зенит затмил ему предшествовавший матч ЖВК Динамо-Факел. А ведь в нем еще до игры случилось долгожданное событие: возвращение в игру Дестини Хукер. Правда в списке команды на табло активно разминающаяся американка не значилась.
Начало матча показало: что-то потеряла за месяц с небольшим Дестини. Думаю, прежде всего, уверенность. Помня о травме – осторожничала Хукер. Её атаки вдруг разом потеряли силу и напомнили мне атаки Ольги Фатеевой «нашего периода». В то же время у соперниц бразильянки Ана Паула и Джойси демонстрировали и силу и точность своих атак. Летели наши - 8:16, а при 11:17 Сэлинджер все же решился заменить Хукер, но не на Люсю, как ожидалось, а на Женю Кожухову. Заодно и Уралеву на Сурцеву сменил коуч. И надо сказать, дело пошло веселее. После третьей подряд удачной атаки Жени наши подобрались на два оча 19:22. И тут Сэл делает обратную замену. Надо же такому случиться, что первая же атака Дестини зачехлена, а счет становится угрожающим для Динамо - 19:23. Далее было: отличились у нас точными и мощными атаками Хавелкова и Марюхнич, но и Джойси с Паулой не унимались. Наша старая знакомая и поставила точку в этом неудачном для Динамо сете - 23:25.

А вот три последующих сета наши девушки взяли уверенно 25:17, 25:14, 25:16. Есть трехочковая победа. В концовке уже и Хукер в нескольких моментах напомнила себя прежнюю. А кто особо порадовал, так это Яна Щербань. По результативности атак (41%) она в этом матче почти не уступила лидеру – Хелене (45%). Атаковала, правда на треть реже, чем Хавелкова. От того у Яны 9 очков в атаке, а у Хелены – 15. При этом Яна ни разу не ошиблась (Хелена – дважды). Два раза её чехланули, а Хелену – три. Принимали обе девушки знатно. У Яны еще 2 подачи навылет и 3 результ-блока. Ещё лучше дела шли у Хелены: 4 эйса и тоже три блока. Итого Хелена – 22 очка, Яна – 15.
Дестини Хукер – 13 (7, 3, 3). Обратите внимание на три эйса Дестини! Пришлись они на вторую половину матча, что обнадеживает, как и её результативные атаки этого периода. Скоро мы увидим прежнюю Хукер!

Отмечу 5 блоков Кати Осичкиной и 9 результативных атак нашего капитана – Марины Марюхнич.

У Факела зажигали Ана Паула, она стала вторым по результативности игроком матча – 19 (19, 0, 0). У её землячки Джойси – 16 (13, 3, 0).

Давний
07.02.2013, 23:06
Кубок Вызова 1/4 финала. Первый матч.
Динамо Краснодар – Ильбанк Анкара 3:0 (25:16, 25:13, 25:23)

Наши хорошо провели два первых сета. Собранно и строго к сопернику. Готовились, как скажет после матча Марина Марюхнич, сдерживать атаки белоруски Марины Тумас (№1) и Олеси Сафроновой (№14). Этих девушек сдержали довольно уверенно. А откровением для Динамо стала игра 11 номера – Эзджи. Хорошая школа молодежной сборной Турции и привлечение в расширенный состав национальной добавили девушке уверенности. Она – самая результативная у турчанок – 12 очков. Тогда как Сафронова добыла 6 очков, а Тумас - 7. Белорусской забойщице развернуться не дали. У неё из 29 атак прошло лишь 4. Лучше у Марины получилось на блоке – 3. Неплохо вела игру третий легионер, пасующая - словачка Алиса Щекелева.
Интересно, что украинская «казашка» Сафронова была переводчицей у своего тренера на прессухе. Вспоминала и как с Марюхнич в Черкассах начинали, и как в Протоне со Щербань и Уралевой пресекались. При этом заявила, что в Россию её не тянет. Все устраивает в Турции. Хотя и о Казахстане, Олеся, как сборница не забывает.

Сэлинджер объяснил обмен ударами в третьем сете заменами, возможно, тем самым хотел ответить требующим Меркулову на поле. Но дело, конечно не так в заменах, как в общем настроении команды. Два легких сета убаюкали.
Марина Марюхнич после матча итог третьего сета объяснила самоуспокоенностью, одновременно заявив, что будут в Анкаре бороться только за победу, не доводя до золотого сета. Очень осторожно начала матч Хукер. По словам Сэлинджера дело тут не в болевых ощущениях, а в потере игрового ритма и прежнего взаимодействия со связкой. И подтверждая это, Дестини добавила к концу матча, более уверенно добивая до пола. Если у турчанок только Эзджи добыла дюжину очей, то у нас таких трое: Марюхнич, Хавелкова и Хукер. Выделю капитана Из 12 её атак Марины прошли 10! К ним – два блока.
Нельзя не отметить Ирину Уралеву. Именно она в первом сете, начав со счета 15:10 подавала 8 раз подряд. При этом дважды навылет, остальные её подачи выбивали прием, оставляя соперниц без атаки. Всего у Ирины в матче три эйса и внимание: 4 блока! Из 10 командных блоков у самой маленькой из стартового состава игроков первой линии 4 блока! Еще Ирина дважды удачно атаковала. Итого – 9 баллов. Больше на 2 чем у её подруги Яны Щербань. Яна сегодня неплохо атаковала. Просто возможности для атаки у неё было не так много. Но из 9 – 5 прошло, а это 56% результ. Тут ещё дело в том, что Яну в каждом сете меняла Люся Малофеева. Причем на Люсину долю пришлось семь атак. А вот прошла лишь одна. Все же Люся уверенней себя чувствует в диагонали, а не в доигровке. Но надо как можно скорее набирать форму и налаживать взаимосвязи Хукер, естественно ей максимум игрового времени.
Лучшей на приеме сегодня была Светлана Крючкова. Всего - 9, 67% позитив, в том числе 44% отл. При одной ошибке.

В целом, Ильбанк - команда нашей, конечно же, не ровня. И если Динамо не допустит расслабухи, подобной той, что была в третьем сете, то все на этом этапе должно быть, как должно!

С победным почином, Динамо и легкой дороги в Турцию и обратно!

Меркурий707
07.02.2013, 23:31
Мне показалось, что у наших было много ошибок на подаче

Geoid
08.02.2013, 00:34
Хукер играла под 13-м номером, нельзя было в еврокубке оставить ее 19-й?
Кожуховой на трибуне не было, дали ей покуражить в Москве, пока 2 подряд игры еврокубка, в которых ей играть все равно нельзя? Или тренируется с командой? Зарубиной в заявке на игру не было.
Авитал какой-то эксперимент проводил, похоже. В расстановке поменял местами Щербань с Хавелковой.
А Меркулова сейчас тренируется в шестерке с Сурцевой, поэтому и взамодействие с Уралевой не очень. В Словакии с передач Сурцевой Юля забила почти все, Осичкина ничего забить не смогла.

ЗЫ. И не угадал я с Кожуховой, была на игре, оказывается.

Давний
08.02.2013, 18:44
Меркурий707, что касается ошибок на подаче у наших, то их действительно было немало - 9. Безошибочно подавала только Хукер (13 подач), Гансонре (2) и Сурцева (1). По два раза ошиблись Марюхнич (из 8) и Хавелкова (из 12). Лучшей подающей вчера была Уралева: всего 18, 3 эйса, ошибка 1.

Для сравнения у турчанок всего на одну ошибку больше - 10. Но у них были свои рекордсмены по три раза ошиблись Ферда (№4) и лидер атак Эзджи(№11). При этом у Ферды 1 эйс, а у Эзджи - 2. По эйсам у команд равенство- 5:5.

Давний
08.02.2013, 18:55
Лена Зарубина сидела возле статистиков вместе с мужем. Удивительно было наблюдать в 11 секторе Факундо, совершенно безучастного к происходящему на площадке, где как всегда блистала его девушка. Парень был весь в мобильнике, то ли в играшки играл, то ли переписку вел.
Geoid, кстати, Осичкина из трех атак реализовала две, а вот блоком ни разу не отличилась. Еще Катя одно очко подачей добыла.

Меркурий707
08.02.2013, 19:33
Мне больше всех понравилась Хукер, хотя и Хавелкова и Марюхнич показывали приличную игру. Но это со слабым противником. Москву и Казань с такой игрой мы бы не прошли. Брака много.

Давний
08.02.2013, 19:58
Уверен, с Казанью и Москвой у девушек будет совсем другая концентрация и каждая выложится предельно. Впрочем, мы это уже наблюдали не раз. С одной стороны - матч чемпионата с "Динамо" Москва и с "Заречьем" - кубковый, с другой - отдельные сеты с Протоном, Факелом, да и с тем же ИльБанком.

Давний
08.02.2013, 22:00
Состоялись все 4 первых матча ¼ финала Кубка вызова

1. Динамо Краснодар – Ильбанк Анкара 3:0 (25:17, 25:13, 25:23)
2. Химик Южный (Украина) – Виести Сало (Финляндия) 3:1 (12:25, 25:21, 25:17, 25:13)

3. Рошвиль Канне (Франция) – Пьяченца (Италия) 1:3 (27:25, 15:25, 20:25, 17:25)
4. Гамбург (Германия) – ЦСМ Бухарест (Румыния) 3:0 (25:20, 25:11, 25:15)

Разведка боем состоялась, соперники получили достаточно полное представление друг о друге. Наши пристальные взоры, конечно, на вторую пару. Именно тут выявится вероятный соперник, будем надеяться, нашего Динамо. Как-то неровно сыграл украинский чемпион против финского: полный провал в первом сете и с нарастающим преимуществом победы в последующих трех сетах.

В другой ветке четвертьфинала обращает на себя внимание уверенная победа Пьяченцы в гостях. Впрочем, мало кто ожидал иного от третьей на текущий момент команды чемпа Италии.
Шестая команда чемпа Германии «вынесла» пятую – румынского.

В полуфинале встречаются победители (по итогам двух матчей):
первой и второй пар (первый матч на площадке победителя первой пары)
третьей и четвертой пар (первый матч на площадке четвертой пары)

Ответные матчи четвертьфинала первой и второй пар в день Святого Валентина,
Третьей пары – 12.02.13, четвертой – 13.02.13.

Меркурий707
09.02.2013, 20:59
2-2 :shok:

Меркурий707
09.02.2013, 21:21
Эйс от Чауса! Мы сильней, мы победили!!!!!!!:leb:

Давний
09.02.2013, 21:21
Есть победа в матче высочайшего накала и класса!:app::app::app:

Иван Иванов
09.02.2013, 21:41
Да пощекотали ребята нервы, на жилах вырвали победу однако. С Югрой тоже будет очень тяжело в следующей игре. Из сюрпризов сегодня отмечу победу Шахтёра над искрой и выигрыш грозного у той же Югры в Сургуте. Всех с победой жаль что три очка не взяли сегодня.

Меркурий707
09.02.2013, 22:26
Источник: ВК "Динамо" Краснодар 08.02.13 16:01
Капитан нашей мужской команды связующий Марлон примет участие в Матче Звёзд, который состоится в Москве 23 февраля. Такое решение приняла Федерация Волейбола России.

Напомним, что в Матче Звёзд команда Сергея Тетюхина сыграет против команды Максима Михайлова. В какую команду попадёт наш легионер – зависит от выбора капитанов команд.

Достижения
1997 - Кубок Чемпионов Южной Америки
2009; 2010 - Победитель Мировой Лиги
2010 – Чемпион мира

Можно сказать - одумались

Меркурий707
09.02.2013, 22:30
А Романа Яковлева в списке нет:
Достижения:
- серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее 2000
- обладатель Кубка мира 1999, 2011
- серебряный призёр чемпионата мира 2002
- серебряный призёр чемпионата Европы 1999
- бронзовый призер чемпионата Европы 2001, 2003
- победитель Мировой лиги 2002
- чемпион России 1997, 1998
- серебряный призёр чемпионата России 1996, 1999, 2011
- бронзовый призер чемпионата России 2010
- обладатель Кубка России 1995, 1996, 1997, 1998
- обладатель Суперкубка России 2009
- чемпион Украины 1994
- чемпион Италии 2002
- победитель Кубка ЕКВ 2004, 2007
Источник: ВК "Динамо" Краснодар

Давний
09.02.2013, 23:10
Локо Харьков –Динамо Краснодар 2:3 (26:24, 21:25, 25:23, 22:25, 14:16)

Очень важная, волевая победа Динамо! К началу матча уже одержал свою победу Факел и упускать его в отрыв было негоже. Харьков сражается сейчас на двух фронтах: в еврокубке и в чемпе. Локо перед встречей с Динамо сгонял нулевой для себя кубковый матч в Турции и потерял в нем талантливого Яна Ерещенко. Настроя нашему сопернику это не прибавило, но злее – стали наверняка. Зато после долгого перерыва смог выйти на площадку их многолетний капитан - Татаринцев.

Наши многообещающе начали. Когда это было, чтобы у Мочалова сходу прошло два эйса после силовой. А вот в Харькове – случилось! Однако этот перевес недолго держался, к первому технарю Локо пришел с +1, потом добавил, уходя в отрыв 14:11. Это был максимальный перевес одной из команд в стартовом сете. После маричевского тайм-аута сыграл Мочалов от блока в аут, затем здорово затруднил прием своим управляемым планером Червяков, что привело к неудачным атакам хозяев и наши сравняли счет 14:14. А ко второму технарю Динамо выдвинулось вперед, но тоже лишь «на дырочку». Очень упорной была борьба в последней трети. Достаточно сказать, что двухочковый перевес случился лишь в самом конце. Именно он и подвел итог сета - 26:24 в пользу хозяев. Лютовал у них первый темп – Рудницкий. Гигант (210 см) крушил нашу оборону, что в атаке, что на подаче. А вот самый результативный игрок чемпионата Сергей Тютлин в первых двух сетах был надежно блокирован нашими. Чувствовалась хорошая домашняя подготовка Динамо.

Во втором сете нашим удалось догнать соперника лишь на десятом розыгрыше – 5:5. С этого момента Динамо уверенно ушло вперед Максимальный отрыв доходил до +5 (10:15…13:18…17:22). Как всегда изобретательно и точно атаковал Яковлев, а ещё порадовали Червяков и Чаус. Ребята здорово сыгрались с Марлоном и не раз заколачивали в пол от души. Да и на блоке трудились на славу, распаляя стучащего в него Тютлина.
И достали все-таки бомбардира! При счете 17:22 он сначала засадил по диагонали в пол, затем подал навылет в Мочалова. Расстроенный Саня влупил в атаке «за», и паровоз приблизился к Динамо до двух очков 20:22. Здорово, что у нас есть Яковлев. Рома хлестанул со своей любимой второй зоны в пол, но отыграл очко Татаринцев, впрочем, он же следом ошибся на подаче и наши получили три сетбола! И сходу реализовали это немалое преимущество подачей Червякова навылет!

Неплохо наши начали третий сет и повели на два очка к первому технарю. Как вдруг, случился провал сначала на три очка подряд, потом взяли одно после взлета Чауса и вновь отдали подряд, но уже два очка, отпуская паровоз - 11:9. А ведь после 6:8 коментатор загундел об усталости Локо после поездки в Турцию и вообще от битвы на двух фронтах.
«Усталый» Локо сохранил двухочковый перевес ко второму технарю и сразу после него (18:16). Наши сравнялись на 19:19 после подачи навылет Яковлевым. И пошло-поехало. Они уходят - наши сравнивают. Последний раз равенство случилось при 22:22. И тут две классные атаки провел Локо. Сначала Рудницкий первым темпом, а следом разыгравшийся Тютлин. Он же поставил и точку в этом сете мощным ударом по блоку в аут. Вновь победный перевес Локо в минимально необходимые два очка. Но этого как раз достаточно для победы, счастливого хоровода хозяев и ликования их болел. Одно зачетное очко от Динамо уже ушло. Больше отдавать страшно не хотелось!

Четвертый сет наши начали очень уверенно. Очки падали в копилочку и с атаки (Мочалов и Чаус здорово начали), и блоком – Чаус. Ну и соперник помогал (Тютлин однажды), но он же и два очка заработал точной атакой. Такое начало - 2:6, думаю, харьковчан, размечтавшихся о трех очках, несколько озадачило. Еще тоскливее им стало при 9:14, но это болельщикам, а игроки встрепенулись, да и нагнали наших при 15:15. Причем, и наши помогли хозяевам ошибками на подаче (Мочалов и Чаус). Более того, зачехлив Стаса, паровоз противно свистнул, обдал горячим паром Динамо и вышел вперед 16:15. После отдыха глумленье над нашими забойщиками продолжилось. На подаче лютовал Теременко, делая прозрачными намерения Марлона и наших атакующих. Дошло до того, что зачехлили неудержимого до того Рому, ну и Стаса - привычно уже. Зал ликовал! Конечно,18:15 после 9:14 – любому неравнодушному к ЖД поднимет настроение!
Маричев тормознул игру, собрал своих, стучал себя по лбу, делал страшное лицо. И ведь помогло! Сначала Теременко подал «за», потом после убойной роминой подачи хлопнул мухобойкой переходящий мяч Червяков, а следом Рома классно прошелся своим хлыстом со второй линии и, наконец Мочалов зачехлил один в один Капаева. Слава Богу, сравнялись - 19:19. И вот тут, похоже, Тютлин устал. Сначала его удары здорово смягчать начали, а затем Чаус чехланул. И это установило 21:23 на табло! Терёменко, правда, сократил отрыв, но НАШЕ ВСЕ – ЯКОВЛЕВ от блока в аут добивается двух сетболов. И наконец-то ошибается Теременко, первым темпом загоняя желто-синего за площадку. 22:25. Куда уверенней, наши все-таки побеждали в сетах!

Тай брейк после 3:3 пошел под диктовку команды Маричева (3:5…6:9), а потом наши разнообразно наошибались и позволили хозяевам сравнять счет 9:9. Пошла игра нервов – они сравнивают, наши на очко уходят. И так до 14:14. Пока дважды не отличился Чаус. Денис сначала на взлете добил до пола, а следом к великому изумлению хозяев и их болельщиков, да что греха таить, и нас, динамовских, сподобился посадить планер у самой 9-метровой линии, но в площадке!ПОБЕДА!:app:

Это четвертая подряд победа Динамо в непростых матчах, в двух гостевых и двух домашних. Причем одна из них, над звездной Казанью, вообще – великая!
Браво, Динамо! Ждем продолжения банкета в Сургуте!

Меркурий707
09.02.2013, 23:57
Маричев тормознул игру, собрал своих, стучал себя по лбу, делал страшное лицо. И ведь помогло!
:app:Браво, Юрий Николаевич!:app: И с девками так надо!

Давний
10.02.2013, 08:34
Классное интервью взял Ильдар Сатдинов у Марлона. Всем рекомендую, очень интересное и не только о волейболе http://rsport.ru/interview/20130208/644056948.html

Geoid
10.02.2013, 15:30
Меркурий707, тебя почитать, так успешно работать с дефками могут ислючительно тираны и матерщинники.:lol:
Тоньше все-таки с ними надо, далеко не на всех жесткость положительно влияет.

В мужской суперлиге меня Грозный убивает просто.:shok: Команда, у которой полной заявки нет, да еще и без травмированных лидеров делает на выезде неслабую Югру. Это Грозный с Димой Барсуком в доигровке, который, даром что наш, растренирован, валит прием и добить до пола в суперлиге может разве что случайно. Что у них там за подвязки такие, денег же там особых нет#-o.

Давний
10.02.2013, 23:03
Грозный, случается, ловит соперника на одну и ту же наживку. Легко отдает партейку, другую, потом упирается, а соперник уже готов, расслаблен и ждет только удовольствия. Но удовольствие-то в итоге получает Грозный. Так было и с нами в матче чемпа. Если помните, наши отдали первый сет в концовке 25:27, а во втором и третьем Грозный лег 25:17 и 25:15. Ну наши и поверили, что дело сделано. А те только и ждали. Вывернулись в концовке четвертого 25:27 и оглушили на тай-брейке - 13:15. Я их коуча спросил после матча: - Арсен, специально второй и третий легко отдали. Он так хитро ухмыльнулся и сказал. - Была у нас мысль в первой партии замануху сделать, а она у Краснодара не пошла легко, пришлось нам её брать. Что делать, мы не располагаем подбором суперигроков, приходится иногда хитрить.

С Газпромом замануха удалась. 25:17 вынес их Сургут в первом, а во втором уже Грозный напрягся 22:25. Если бы не судья, думаю не видать Газпрому и одного очка в этом матче. Но с его помощью Сургут взял третий сет 25:23. И четвертый уверены были, что возьмут: куда Грозному против них, которые совсем недавно пять раз подряд всех чесали! Да еще и судейка подсвистит. Это еще более расслабило команду народного достояния. И пролетели они, как лист фанеры над лесопилкой – 19:25 и 7:15 на тай-брейке. И Барсук тут почти «не причем». Это мы все Кириленко выпытывали: когда же Барсук у вас выйдет? А Арсен только ухмыльнется и с прищуром: да Барсук… Будет, будет Барсук. А заколачивали тем временем молодые Бестужев, да Рыков, а с ними дядька Шипотько, несгибаемый боец! Да и в центре Тохташ – похлеще «звездного» Левченко из Солигорска – 18 очей Тохташ с Сургутом сделал. Да и его партнер Андрианов -11.
А пасер у Грозного - Антипкин, вообще красавец. Мало, он пасует так, что «звездному» Хабибуллину из Газпрома и не снилось, так он Сургуту 7 очей засветил: 3 атакой, 3 блоком и 1 подачей. У пасера Сереги 194 см росту, что вы хотите! заколачивает, причем не только скидкой, но своей левой со второй линии даже разок вколотил до пола!

Ну а ядовитой вишенкой на грозненском торте для Сургута стал Шипотько, бывший газпромовец. Отблагодарил, так сказать тридцатью очками! Да и в приеме у Сереги: всего – 16, 50% поз. в том числе 50% отл!

А Барсук, что Барсук? Ах да, был и Барсук. На его «случайных» 7 очей в доигровке не смотрите. Ну «наковырял» пляжник из 14 атак каких-то 50% результативных…
Но обратите внимание: Дима ненароком из 84 командных приемов полсотни на себя взял. Видно уворачивались сургутцы от Шипотько. Увернулись от Сереги, нарвались на Димона. У Барсука 46% поз, в том числе 42% отл!
Вот такие у Грозного "подвязки":)

storm76
11.02.2013, 11:46
НАШЕ ВСЕ – ЯКОВЛЕВ
Неудивительно, что он отлично провёл эту игру. Он играл в родном городе в переполненном зале.

Меркурий707
11.02.2013, 19:36
Меркурий707, тебя почитать, так успешно работать с дефками могут ислючительно тираны и матерщинники.
Ну, Маричев - это ни тиран и не матерщинник, а на голову садиться не нужно разрешать, хоть звезды они, хоть не звезды, хоть блатные они, хоть классные. Уже два олимпийских цикла были сорваны из-за "звездности" женских игроков и их конфликтов с тренерами. Этого в этот раз допускать никак нельзя. И как говорит один мой уважаемый сосед по трибуне (имеющий олимпийскую медаль не золотого правда достоинства) из близлежащего вида спорта "или ты их - или они тебя" :shok:

Давний
11.02.2013, 20:38
Слагаемые динамовской победы

Локо Харьков – Динамо Краснодар 2:3 (26:24, 21:25, 25:23, 22:25,14:16)

Динамо Яковлев - 28 баллов (26 – атака, 1 - блок, 1 – подача), Мочалов – 20 (14, 4, 2), Чаус – 15 (10, 3, 2), Еремин – 12 (6, 4, 2), Червяков – 9 (7, 1, 1), Марлон – 2 (2, 0, 0), Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Носенко, Хильченко, Ботин
Прием: Янутов, всего – 20, из них позитив - 70%, в т.ч. 25% - отл. Ошибка – 1. Мочалов -44, 55% (30%) Ошибка - 3, Еремин – 31, 32% (16%). Ошибка – 1.

Это уже третий подряд матч высочайшего уровня в исполнении великого российского волейболиста Романа Яковлева! Несомненно, присутствовало определенное волнение и эмоциональный подъем от встречи с городом, где он вырос и началось становление волейболиста Яковлева (3 года: с 1992-го по 1995 отыграл Роман за харьковский Локомотив). 19 летний Яковлев в 1995 году перебрался в соседний Белгород, где под руководством Геннадия Шипулина продолжил совершенствование своего мастерства.

Наверняка на трибунах были люди, помнящие Рому еще пацаном, учившие его азам волейбола. И 37-летний мастер не посрамил учителей. Из 40 его атак прошли 26! 65% результативных. Лишь одна ошибка и 3 заблокированных удара. Плюс 1 эйс и один блок!

И пусть самый результативный игрок чемпионата харьковчанин Тютлин набрал в этом матче на очко больше. Все равно, в очном споре Роман превзошел Сергея. Ведь Тютлин выбил в атаке те же 26 баллов, но из 61 попытки (43%). 7 его ударов были в «молоко», а 8 зачехлены кубанцами! На один бал в результативности Тютлин превзошел Яковлева за счет второго своего результативного блока.

Почти каждый из динамовцев превзошел свое же достижение матча с Зенитом. Мочалов выбил в итоге двадцатник, в том числе Саня поставил 4 блока! 4 блока и у Стаса Еремина! А каков был на приеме Мочалов! Просто красавец!

Наши блокеры продолжают наращивать свою атакующую мощь под управлением кудесника паса – Марлона.
Из 14 атак Денис Чауса 10 стали результативными! Еще точнее был Сергей Червяков (из 9 -7). При этом ни одного промаха и лишь по разу оба мастера взлета были прихвачены блоком!

Несокрушимой скалой стоял на приеме наш атлет-либеро Александр Янутов. Посмотрите на его статистику приема. Невозможно не восхититься 70% позитивного приема Александра.

Так держать, динамовцы! Даешь место в двойке лидеров Красной группы!

Staryj
14.02.2013, 14:44
Кому-нить нужен настенный календарь ВК "Динамо"? Размер 60*40 см. Весьма качественное издание. Подарить не подарю))), но махнуть на баттл коньяка легко).

Novikov
14.02.2013, 15:37
Подарить не подарю))), но махнуть на баттл коньяка легко).

Старый, ну ты коммерс!:beer2:

Давний
14.02.2013, 22:08
Волейбол. Женщины. Кубок Вызова ¼ финала Ответный матч

Ильбанк (Анкара) – Динамо Краснодар 1:3 (20:25, 8:25, 25:20, 26:28)

Наши начали нервно, а турчанки напористо и повели 4:1…6:2. Лишь перед самым первым техническим динамовки нагнали турчанок 7:7. И все же на техотдых, ушли отставая от хозяек на одно очко. А там и впервые вышли в лидеры 9:10. С этого момента пошел «сюрпляс». Причем перед вторым технарем уход наших на очко вперед постоянно ликвидировали турчанки. Как вдруг при 13:14 хозяйки взяли три розыгрыша подряд - 16:14 и довольные ушли шушукаться перед заключительной третью сета.
Но и наши ведь шушукались. И Сэлинджер учится русскому, и девушки его все лучше понимают. Так или иначе, кубаночки берут подряд пять розыгрышей (16:19) и создают решающий задел, который к концу сета лишь красиво округлился до приятной нам со школьной поры пятерки. 20:25 и 0:1 по сетам.

Ну а во втором сете проблем у Динамо не было с самого начала, а со счета 3:4 наши рванули аж до 3:10, дали хозяйкам очечком разжиться и новый рывок - 4:13. Ко второму технарю турчанки набрали лишь пяток очей. Да и дальше им было не легче, потому как с финальным свистком по окончании сета табло показало удручающие турецкую сторонц 8:25.

Демонстрация силы динамовок вероятно расслабила их, а хозяйки, задетые за живое, решили дать бой в третьем сете. Им удавалось выйти вперед пару раз на одно очко 6:5…13:12, после чего последовал рывок турчанок еще на три очка и 16:12 перед вторым технарем. Это были уже не те 16:14 первого сета, но зная силу нашей команды верилось в их очередной ошеломляющий Анкару рывок, теперь уже итогово-победный.
Однако турецкая команда, как собака в кожух уцепились за свои +4, затем после 18:15 за +3, вновь за +4 (20:16). И вот тут наши взяли три розыгрыша подряд, вплотную приблизившись к турчанкам 20:19. Однако рано динамовки решили дух перевести. Анкара сама была горазда на рывки и угрожающие 23:19 обернулись четырьмя сетболами хозяек, который они сходу реализовали, повторив наш успех первого сета - 25:20

После такого облома, наши, словно Гамова после нашатыря, встряхнулись и четвертый сет повели по графику второго 3:8…4:11, потом вдруг сбойнули, подпустив к себе сначала до 4 баллов - 10:14, а затем и вовсе до двух - 13:15. Взял Слинджер, не дожидаясь законного перерыва минуту и удалось динамовкам сняться - 13:16. Казалось бы победный задел неплох, но червячок сомнения точил наших, а турчанки выиграв отрезок второй трети не собирались униматься. После отдыха они взяли еще три розыгрыша подряд и настигли наших - 16:16. А там и вперед впервые вырвались - 18:17! Представляю, что творилось в Анкаре! Обезумевший от неожиданного счастья зал гнал своих вперед, а наши дрогнули, казалось, окончательно, по крайней мере, в этом сете. Ведь турчанки ушли вперед на три балла 21:18. Им оставалось 4 победных шага. Концовку турчанки концовку вели, как по учебнику, добыв два сетбола - 24:22. И вот тут, наконец, проявили характер наши красавицы! Они сравняли счет 24:24! Еще дважды турчанки выходили на сетбол, но наши выравнивали. И наконец, получили свой шанс 26:27. И не упустили его – 26:28! Есть полуфинал! :app:

Да, девушки, с вами не соскучишься!
Что ж, тем сладостнее победа. С нею всех и поздравляю!:beer2:

Меркурий707
14.02.2013, 22:16
Только что наша женская команда одержала вторую победу на этапе 1/4 финала Кубка Вызова, тем самым обеспечив себе выход в полуфинал!
Илбанк Спортс Клаб Анкара- Динамо Краснодар 1:3 (20:25, 8:25, 25:20, 26:28)

Давний
14.02.2013, 22:25
Да, Меркурий707! Ну а некоторые подробности матча чуть выше. Еще раз с победой!:)

Андреич
14.02.2013, 23:07
Кому-нить нужен настенный календарь ВК "Динамо"? Размер 60*40 см. Весьма качественное издание. Подарить не подарю))), но махнуть на баттл коньяка легко).

Уже месяца полтора как забываю предложить тут такой же календарь, но за так - за бутылку не догадался))) Жалко, действительно красивый, но у меня валяется без дела.

Давний, я так понимаю, у тебя такой календарь имеется?

Меркурий707
14.02.2013, 23:17
И Сэлинджер учится русскому, и девушки его все лучше понимают.
Интересно, какому языку учится Сэлинджер - русскому устному или русскому письменному. И какой из них наши красавицы лучше понимают ;).
С победой нашего коуча! :app:

Давний, а где транслировали игру - я так и не нашел.

Меркурий707
14.02.2013, 23:22
Уже месяца полтора как забываю предложить тут такой же календарь, но за так - за бутылку не догадался))) Жалко, действительно красивый, но у меня валяется без дела.

А я в свою школу отдал - учителям физкультуры - им нужнее. Пусть в тренерской повесят или в учительской. Так что календарь ВК "Динамо" уехал в маленький город юга России.

Давний
14.02.2013, 23:32
Соперник наших девушек по полуфиналу, как вы помните, определялся в Финляндии, где местное Сало дразнило украинок из г.Южного, что в Одесской области.

После довольно уверенной домашней победы 3:1 южанки и их поклонники наверняка надеялись на беспроблемный выход в полуфинал. Однако северянки уперлись и выиграли первые два сумасшедших по накалу сета. После 30 минутного первого 26:24, последовал 36-минутный второй, завершившийся вновь победой хозяек 33:31. Ну а потом два сета легко взяли южанки 18:25 и 12:25. Все решилось однако в золотом сете, а не на тай-брейке, который неожиданно уверенно начали хозяйки 9:3 и с эти преимуществом его и завершили 15:9. Нелишне напомнить, что к его началу команды уже провели на площадке 2 часа 10 минут!

Золотой сет проходил драматично, под стать всему противостоянию этих соперников.
Южанки лихо начали - 3:8 было в их пользу. Казалось, победный задел создан. Однако вскоре счет уже был 9:9. С этого момента впереди были только северянки, причем уходя от соперниц, как электричка от нищего. И заработали в итоге 4 матч-бола. Из последних сил южанки отыграли три, а четвертый, увы, не смогли.
Итак, ЛП Сало – Химик Южный 3:2 (26:24, 33:31, 18:25, 12:25, 15:9) Золотой сет 15:13.

Что ж горячие финские девчата победили украинских и теперь ждем их накануне весны в Краснодаре.

Вторую полуфинальную пару ожидаемо образовали Пьяченца и Гамбург, по два раза одолевшие своих соперниц – Рошвиль Канне (Франция) и – ЦСМ Бухарест (Румыния), соответственно.
Первые полуфинальные матчи пройдут в один из двух дней: 26 или 27 февраля. Динамо, напомню, сыграет его дома. Также, как и Гамбург в другом полуфинале. Вторые – решающие 2 или 3 марта.

Давний, а где транслировали игру - я так и не нашел.

Меркурий707, все что я здесь рассказал о четвертьфинальных матчах навеяла мне цифирь он-лайна изменения счета на сайте ecv.lu:)

Давний
14.02.2013, 23:47
Уже месяца полтора как забываю предложить тут такой же календарь, но за так - за бутылку не догадался))) Жалко, действительно красивый, но у меня валяется без дела.

Давний, я так понимаю, у тебя такой календарь имеется?


Андреич, я как-то с карандашом в руках сличал рисованных в этом календаре богинь и героев с фото игроков Динамо. В идентификации некоторых сомневаюсь до сих пор.:)
Но календарь - очень богатый. Золоченный, ведь (местами):)

Geoid
14.02.2013, 23:49
Первые полуфинальные матчи пройдут в один из двух дней: 26 или 27 февраля. Динамо, напомню, сыграет его дома. Также, как и Пьяченца в другом полуфинале. Вторые – решающие 2 или 3 марта.

Пьяченца будет играть на выезде первый матч. Признаться, при первом просмотре сетки я как-то их просмотрел:?, думал француженки - фаворит в той половине.
Так что у Динамо, если пройдет Сало, есть шанс выиграть Кубок в домашней игре 23-24 марта.

Давний
15.02.2013, 20:10
Некоторые подробности матча Ильбанк-Динамо (из стат-отчета)

Привычный уже стартовый состав Динамо на этот раз был изменен. Вместо Щербань вышла Анна Гансонре. Яна появлялась лишь в третьем и четвертом сете на пару подач. Чуть больше времени было у Люси Малофеевой во второй и четвертой партиях. Ровно на одну подачу больше. Аня не выглядела лучше Яны в атаке. 6 очей (4, 1, 1) при 29% результ-атак. А вот в приеме основная нагрузка легла на Аню: всего – 33 из них 61% позитивного, в том числе 36% отличного, при двух ошибках. Совсем неплохо!

Самой результативной у нас была Дестини Хукер. 23 очка (19, 4, 0). Три раза Дестини атаковала мимо, один раз потухла в блоке. Но 48% результ-атак говорят о приближающемся обретении оптимальной формы.

Отлично показали себя наши центральные на блоке. Катя Осичкина, которую Маричев почему-то не назвал в последнем списке кандидатов в сборную, стала второй после Дестини по набранным очкам 14 (6, 8, 0). Наш капитан, Марина Марюхнич не была в этот раз потрясающе результативной в атаке, но 13 очков в итоге добыла (4, 7, 2)! Значит, основным заданием центральных в этом матче было закрыть Тумас и Дагделенлер. И с этой задачей они блестяще справились. Они - это вся команда. Ведь еще было 6 блоков от Уралевой и 4 от Хукер!. А всего командой наши 27 раз чехлили турчанок. 11 раз беспомощно глохла в чехле Тумас, а Дагделенлер – 7.

У Ирины Уралевой были ещё 2 эйса и 2 результ-атаки! Итого – 10 очей.

Не так грозна, как прежде в атаке и на подаче была Хелена Хавелкова 12 (11, 1, 0) (34% результ-атак). Но Хелена здорово проявила себя на приеме и в защите – всего 21 прием, 67% поз, в т.ч. 52% отл. При одной ошибке.

Поразила качеством приема Светлана Крючкова. Как соперницы ни избегали подач в её зону, а 11 раз все же попали. И Светлана показала чудо результат 91% позитивного, в том числе 73% отличного! При одной ошибке.

Самой результативной у соперниц на этот раз была турчанка Ферда (№4, если помните). У нее 21 очко. Ферде на этот раз наш блок дал относительную свободу. 13 - настреляла белоруска Тумас - №1 и 10 – молодая надежда Турции Эзджи Дагделенлер - №11.

Давний
15.02.2013, 21:50
Сегодня в СЭ потрясающе интересный Разговор по пятницам с Геннадием Шипулиным. Рекомендуюhttp://www.sport-express.ru/newspaper/2013-02-15/8_1/?view=page

Miksher
15.02.2013, 22:18
Кому-нить нужен настенный календарь ВК "Динамо"? Размер 60*40 см. Весьма качественное издание. Подарить не подарю))), но махнуть на баттл коньяка легко).
Есть шарф Динамо,а также Локо-Кубань и бейсболка Локо.Все новое.Тоже могу обменять!):lol:

Geoid
15.02.2013, 23:44
Кому-нить нужен настенный календарь ВК "Динамо"? Размер 60*40 см. Весьма качественное издание. Подарить не подарю))), но махнуть на баттл коньяка легко).

Есть шарф Динамо,а также Локо-Кубань и бейсболка Локо.Все новое.Тоже могу обменять!)

Превратили ветку в барахолку №2:lol:
ЗЫ. Я как бы по теме
http://www.ok-magazine.ru/upload/iblock/e22/e22def2faf54941ae179f712454ad429.jpg

Staryj
16.02.2013, 00:13
Geoid, тема сисег не раскрыта:)

Geoid
16.02.2013, 10:35
Staryj, а наши волейболистки пока не очень замечены в раскрытии темы. Пара фотосессий Махно, одна, ИМХО, слишком отфотошопенная - у Кошелевой, да разошедшиеся фото из контакта Щербань, больше я с ходу что-то не вспомню. Но агенты работают и в этом направлении:lol:.
А фоток американских и бразильских пляжниц я могу накидать, только нужны ли они здесь.

Горец
16.02.2013, 16:04
Динамо Краснодар - команда уровня как минимум кубка CEV, а не того где сейчас играет. В Кубке Челлендж оно выглядит инородным телом ибо на голову сильнее всех.

Staryj
16.02.2013, 23:18
Щербань
В поряде!:app::app::app:

Давний
17.02.2013, 11:18
Динамо Краснодар - команда уровня как минимум кубка CEV, а не того где сейчас играет. В Кубке Челлендж оно выглядит инородным телом ибо на голову сильнее всех.

Оценка Горца поверхностна. Если бы в турнирах играли только имена - не было бы смысла в самих турнирах. Увы, а вернее, к счастью играют - команды. Часто побеждает не фаворит, а тот, кто в данный момент оказался сплоченнее, сильнее характером. Очень способствует этому и регламент турниров СЕV с золотым сетом. Он до последнего момента оставляет надежду, казалось бы безнадежно слабейшему.

Очень сильный характером нам достался соперник ЛП Сало. Напомню, как проходили его четвертьфинальные поединки. Сначала в Южном вроде бы уверенно украинки берут Сало 3:1 (12:25, 25:21, 25:17, 25:13). А затем в Сало следует сразу несколько обраток и горячие финские девчата берут верх в золотом сете 3:2 (26:24, 33:31, 18:25, 12:25, 15:9) Золотой сет - 15:13.

Такое впечатление, что в двухматчевом сериале северянки «заманили и бросили» южанок. Попробовали на зубок химичек в Южном в первом сете и как бы беспомощно сдались им в последующих. В Сало игры в кошки-мышки продолжались. В первом сете южанки вели +6 (5:11), но Сало сумело выровнять игру 13:13…14:14. Однако южанки после этого пять раз выходили вперед на +5. Последний раз, казалось многим, стал решающим - 19:24. Пять сетболов было у химичек, но скользкое Сало вывернулось, отыграв их, и взяло сет 26:24. Семь сетов подряд выиграла, казалось бы, уже растоптанная в пыль команда и победила!

Второй сет проходил в упорнейшей борьбе. Лишь один раз перевес какой-либо из команд достигал +3. 9:12 повели было южанки. Но развить успех им не удалось. Со счета 20:20 пошел сюрпляс. Первыми вышли на сетбол сальные, но лишь шестая их попытка стала решающей. Три раза счастье могло улыбнуться украинкам. Увы. 33:31.

С этого момента сальные девчата стали готовиться к тай-брейку и к золотому сету. Они окончательно усыпили южанок, отдав два сета подряд, да как - 18:25, 12:25, а затем хлопнули соперниц на тайбрейке, позволив равенство в счете только дважды - 1:1 и 2:2.

То что произошло в золотом сете, лишний раз подтверждает единство и сильнейший характер финской команды. Проигрывая 3:8, они вышли на 4 сетбола, позволили южанкам отыграть три, но не дрогнули в решающий момент. Поставили победную точку - 15:13.

Неспокойно мне стало, когда я прочитал пост Горца, а затем увидел на теле-экране в «Кубани-спортивной» пренебрежение к соперницам Динамо по полуфиналу её ведущего, заявившего: Проблем у Динамо не будет, достаточно посмотреть, кто в соперницах и какую не волейбольную страну они представляют.

Неспокойно по той причине, что Сало убедило меня в наличии командного характера, а Динамо - пока нет. Очень надеюсь, что наша команда ещё убедит и не позволит себе недооценки ни одного из будущих соперников. Ведь впереди самые важные матчи, как в чемпионате, так и в Кубке вызова.

Болеем за Динамо!

storm76
17.02.2013, 12:36
Давний, Жаль... Хотел, чтобы южанки с вами сыграли. Посмотреть, так сказать, на их уровень. Но...

Давний
17.02.2013, 13:00
storm76, у нас тоже многие бы хотели. В частности тренер-статистик мужской команды Дмитрий Марюхнич, который работал в таком же качестве в Южном, ну и конечно его красавица-жена Марина. У неё тоже так много знакомых в украинской команде. Но не сложилось. Жаль.

PokerFace
17.02.2013, 16:06
сальные девчата
:app::app::app:

Меркурий707
17.02.2013, 17:03
валидол:shok:

Меркурий707
17.02.2013, 17:09
35-33; 2-0 ВО ДАЮТ! С ТАКОГО РАЗРЫВА В НАЧАЛЕ И ТАК ЗАКОНЧИТЬ! НО ВСЕ РАВНО МОЛОДЦЫ!

ST
17.02.2013, 17:42
Всех с победой над Югрой, 3-0, молодцы!!!

Меркурий707
17.02.2013, 17:43
:app::app::app:

Geoid
17.02.2013, 17:48
Югра, похоже, на спаде, пятое поражение подряд. Ну да это их проблемы.

Иван Иванов
17.02.2013, 17:57
Вухххх всех с победой!!! Умеют наши преподнести зрелище нервы все вымотали однако. Как можно вести с отрывом 9 очков и допустить до больше меньше это просто кошмар ка-кой то наши наверное решили все рекорды негативные побить в этом чемпе. Хоть бы Рома несильно пальцы повредил без него с Васей одним тяжко сегодня правда старался как ни когда и концовка зачётна но если с др.стороны посмотреть до пола практически ничего не забил. Мачалов концовку чуть не смазал своим ляпом хорошо что хоть Марлон ему не дал последний бить. Ну а так конечно молодцы просто имея такое преимущество нужно спокойнее заканчивать такие игры. Теперь нужно об игрывать дома Факел . Губерния сегодня свои три очка взяла с Кузбассом Факел думаю грозный тоже обыграет ,так что 6 марта все в Олимп !!!!! Ну и завтра и 22 тоже!!!:app::app::app:

Давний
17.02.2013, 18:45
Газпром-Югра – Динамо Краснодар 0:3 (21:25, 33:35, 24:26)

Кажется, наши ребята поверили в себя. Думаю и назначение Юрия Маричева ГТ ЖС России прибавило ему уверенности и авторитета. Как у ребят МВК Динамо, так и у судей.

При счете 8:9 Алексиев атакует с четвертой позиции и выбивает Роману Яковлеву палец. Пришлось выходить Носенко. Казалось бы, катастрофа, ведь именно Рома делал погоду в последних матчах. Но была особая фишка у этой замены. Хоть Василий родом из нашей Северской, но мастером волейбола он стал именно в Сургуте, куда переехал пацаном. Василию сургутский зал родной, да и кураж особый у парня - показать себя учителям не только местным, но и Маричеву. В итоге получилось все совсем даже неплохо. Да что там – неплохо, просто здорово! Совсем немного у Василия было его залихватских атак на силу, но «за». Куда больше удачных, мощных. Не до пола, так по блоку в аут. Могуч и свиреп наш Василий в атаке!
А у Газпрома нет приема, а у наших - подача летит. У Мочалова, Еремина и Марлона - силовая, у Червякова – планер. Да и в атаке ребята сильны. Хорош Мочалов, здорово прибавил Еремин. На взлете центровый Чаус и Червяков прохаживаются.

В общем, первый сет взят уверенно - 21:25, а во втором просто возили Газпром с перевесом до 10 очей (4:14…7:17) Потом чуть сократился до 9 (10:19). И вот тут, когда уже от радости первому очку «в зобу дыханье сперло» на планере Алексиева последовало расточительство наших атакующих, и на собственных ошибках позволили приблизиться сургутским до +5 (14:19). Воспряли духом полярники, а наши засуетились. Стало и того тревожнее 17:21. А тайм-ауты у Маричева закончились еще при счете 14:19. Чувствуя недоброе, первый ТА наш тренер взял после счета 6:14. Не поверили тогда ему ребята. А зря!
И тут на подачу вышел лучший подающий газовщиков - Мысин. Семь раз подавал Мысин свою силовую и 6 из них были успешными, выбивая наш прием напрочь! Лишь на седьмой Марлон от безысходности каким-то чудом скинул в котел. Но это позволило только сократить НАШЕ УЖЕ ОТСТАВАНИЕ до одного очка - 23:22. Марлон подал свою, а Родичев атакует от блока в аут и добивается двух сетболов для своих. Что творилось в эти минуты в Сургуте - не опишешь в словах! Но наши уже не те простаки (читать начало отчета). Снимаемся после атаки Чауса на взлете «до пола», следом вламывает Василий и 24:24! И вот после этого только два раза сетбол был у газпромовских, а у наших - ВОСЕМЬ. Восьмой, после атаки Василия блок-аут и стал победным. А точку поставил Стас, атакой по линии мимо блока «до пола»! 33:35 – таким был этот победный счет, принесший нам вожделенное очко и отнявший у соперника появившуюся было надежду.

В третьем сете наши вели уверенно с перевесом до 4-х очей 13:17. И вот тут полетела, наконец, подача у молодого сборника Родичева. Да так, что все наше трудом нажитое обратилось в прах – 17:17. После чего пошла битва нервов. Для одних проигрыш сета означал маленькую смерть, а другие – просто были сильнее. Наши вышли на матчбол после атаки Носенко со второй линии «до пола», но ответил ему не менее эффектно оппонент Мысин. Однако Мысин же перестарался на подаче 24:25, а точку поставил наш новый герой, до боли знакомый сургутским, Вася Носенко. Бил он в этот вечер не только сильно, но и точно. В подавляющем большинстве случаев.:app:

Всех с шестой подряд победой Динамо!:beer2:

Давний
17.02.2013, 21:30
А вот и стат-отчет подоспел…

25 очков Василия Носенко, это я вам скажу «не хухры-мухры»! Как и 20 в атаке при 61% реализации. Василий еще и больше всех в команде блоков поставил – четыре! Причем 4 в этом матче и у лучшего блокера чемпионата болгарина Тодора Тодорова. Так на то он и блокер. А Вася ведь так, по совместительству чехлил. Еще и эйс Василий бывшим временным землякам засадил. Вот что делает с человеком мотивация!

Не нарадуюсь на Стаса Еремина. Ведь заменил парень Конте по полной! 17 очков, 14 в атаке с 64% реализации, 1 блок и 2 эйса. Ай да Стас, ай да…! И на приеме ведь Еремин потрудился на славу. Всего – 21, из них 52% поз, в т.ч. 43% отл. При одной лишь ошибке на приеме и столько же на подаче!

Третий результат у Сани Мочалова 14 (11, 1, 2). Многовато было у Сани неточных атак – 5. Прием тоже похуже, чем у Стаса. Всего 15 из них 47% (22%), зато без ошибок.

Наши блокеры сегодня не блеснули в атаке Червяков – 7 (3, 3, 1), Чаус 3 (2, 1, 0). У обоих лишь по 30% результ-атак. Сергей больше на блоке порадовал и подаче, а Денис к тому же 3 раза свой планер приземлял за площадку. Нет, не Чауса это был день.

Марлон сегодня не только здорово пасовал, но и подача его шороху на стороне соперника наводила не раз. Да и скидку он в третьем сете очень своевременно сделал!

Отступил Газпром от правила, которому следуют все соперники Динамо: «Подавайте куда угодно, только не в Янутова». Видно подающих сбивал с толку мужик на трибунах, зычным голосом призывавший: - на Янутова подавай! Ну и спасибо приполярному Гапону! 35 приемов пришлось на Саню, из них 69% позитив, в том числе 43% отл. При этом лишь 2 ошибки.

Не так часто, но все же появлялись на площадке и резервисты: Андриевский, Зеленков, Ботин и Хильченко.


Постскриптум. Роману Яковлеву скорейшего возвращения в строй!

Иван Иванов
18.02.2013, 21:43
Похоже девочки находят свою игру(тьфу, тьфу, тьфу шоб не сглазить) выиграли 3-0 у Заречья:app::app::app:. Дай бог и с Казанью так же

Меркурий707
18.02.2013, 22:12
А Хукер! Настоящая лань! :app: Молодцы девчонки! :)

Давний
18.02.2013, 23:50
Динамо-Заречье 3:0 (25:19, 25:15, 25:18)

Сегодня Динамо провело одну из своих лучших игр. Команда не позволила себе ни малейшей расслабухи, так свойственной ей, когда игра идет. Если и случались удачные небольшие отрезки у Заречья, то лишь потому, что команда эта классная и не зря находится на третьем месте. Ведь в её составе Дарья Исаева (№6) - второй по результативности игрок чемпионата. Одна из лучших доигровщиц - итальянка Дель Коре №15. Она девятая в рейтинге добытчиц очков чемпа, к тому же прекрасная приемщица. А как хороша Наталья Малых (№8)! Это, несомненно, будущее российского волейбола. Ведь Наташке только два месяца назад исполнилось 19! Наша недавняя центральная - Лена Константинова добавила команде уверенности и характера своей надежной игрой. Связка - Катя Панкова пониманием игры вся в отца – мудрого тактика и воспитателя молодых игроков - Вадима Панкова.

Так вот, вторая забойщица чемпионата сегодня набрала лишь 9 очков. Потому что Динамо здорово разобрало Дарьину игру и прихватывало блоком её убойные удары. Ограничили и Дель Коре, 11 очей она взяла, как и юная Малых. Константинова разжилась лишь четырьмя. Это четвертый результат в её команде. И пусть объяснила Лена после матча оглушительную неудачу Заречья плохим настроем своей команды, причем стояла поначалу на этом даже после наводящего вопроса: «Ну, может все-таки и Динамо как-то виновато в этом самом настроении». Потом все-таки грустно признала: «Динамо, команда сильная и прибавляет»

Жаль не удалось услышать Вадима Панкова. Уж очень он был расстроен поражением своей команды. Отказал в общении пресс-атташе Динамо, сославшись на занятость и сидел горем убитый сначала на тренерской скамейке, а затем за столом статистика.

Зато довольный Сэлинджер назвал игру своей команды одной из лучших, отсутствие замен не связывал с подготовкой к скорому матчу с Казанью, а лишь нежеланием нарушать ход хорошо идущей игры команды. Отметил улучшение самочувствия Яны Щербань, не позволившее ей сыграть в Турции полный матч.

До него успела Дестини Хукер с удовольствием рассказать, что она почти полностью восстановила утраченные за время травмы игровые связи и свой уровень. Что мы сегодня с превеликим удовольствием и наблюдали. Сегодня на площадке была прежняя Дестини, удивительно стройная и грациозная, но мощно добивающая до пола поверх блока, или хлестким ударом после прекрасного парящего полета в пайпе, или расчетливо от блока в аут, или коварным обманным укладывая, беспомощно ловящих ладошками воздух, соперниц штабелями на терафлекс. К тому же Дестини собственноручно прихватила дважды на блоке Исаеву! И все это под восторженный рев зала!

Дестини набрала в итоге больше кого бы то ни было на площадке – 15 очей. Лишь на балл от нее отстала Марина Марюхнич. Наш капитан просто царствовала на взлете! Из 12 её атак прошло 10! Лишь одна мимо. 83% результ-атак у Марины! 3 очка Марина взяла на блоке и одно подачей. А после матча свою королеву с букетом роскошных роз ждал Дмитрий Марюхнич, буквально перед матчем прибывший с командой из Сургута.

Внимательно наблюдал за игрой кандидаток в сборную её главный тренер Юрий Маричев. Вот и старались девушки. Яна Щербань 7 очков из своих 8 взяла атакой. Добавляет Яна. И принимала больше всех и без ошибок. Думаю и Катя Осичкина заставила Маричева задуматься. Хороша ведь была Катерина! 4 атаки из пяти прошли, да блока три, да эйса 2. В итоге до десятка баллов почти добралась.

Ира Уралева пусть и не была так результативна, как в последних матчах. Всего два очка взяла: одно подачей и одно блоком, но главное - Ирина искусно вела игру.
Непробиваема в защите, достающая невероятные мячи, Светлана Крючкова.

Эх жаль, Хелена не может в нашей сборной играть. Хелена вновь лучшая у нас на приеме и 12 очков набрала (10, 1, 1). Как у неё летела подача, выбивая прием соперниц. Одна из убойных подач Хавелковой положила разом либеро соперниц Виноградову и Дель Коре. Падение для Дель Коре было особо чувствительным. Пришлось ей даже пропустить после этого насколько розыгрышей. Ну а после матча хорошие знакомые по итальянскому чемпу: наша Хелена и зареченские - Дель Коре и Анджелони оживленно делились на итальянском впечатлениями от российской жизни.

Старые знакомые Дарья Исаева и герой Сургута Василий Носенко были рады видеть друг-друга, обнимал малыша-сынишку лучезарный Марлон. Грустил рядом Факундо оттого, что не может пока помочь друзьям. Его товарищи после трудного матча и нелегкой дороги пришли поддержать своих одноклубниц. Ну а я был рад поблагодарить от имени кубанских болельщиков их, а также Юрия Маричева и Сергея Мякишева со вчерашней радостной для всех кубанцев победой!

Ждем теперь с нетерпением и надеждой грядущий матч наших девушек с казанскими. Ведь как бы было здорово получить их любимым и просто одноклубникам подарок ко Дню Отечества.

Болеем за Динамо и верим в команду!

Давний
21.02.2013, 21:31
Завтра в Олимпе, начиная с 19-30, нас ожидает волнующее зрелище: Динамо Краснодар принимает лидера чемпионата, обладателя Кубка и чемпиона России прошлого сезона – Динамо Казань.

С полной уверенностью можно сказать, что нашу команду и её тренера ждет экзамен, по результатам которого можно будет сделать определенные выводы о готовности команды штурмовать пьедестал российского чемпионата.

Матч первого круга 9 ноября прошел в упорнейшей борьбе и завершился победой казанской команды - 3:2 (30:28, 25:23, 25:27, 22:25, 16:14). Многие тогда заостряли внимание на дуэли двух выдающихся диагональных современности Екатерины Гамовой и Дестини Хукер. В Казани сильнее оказалась Гамова - 32 (30, 1, 1) 38% результ-атак. Совсем немного ей уступила Хукер – 28 (25, 2, 1) 44% результ-атак.

Была в этом матче ещё одна дуэль: Джордан Ларсон – Хелена Хавелкова. В ней преимущество казанской американки над краснодарской чешкой было совсем мизерным. У Ларсон – 28 (23, 3, 2) а у Хелены 27 (27, 0, 0). Обе девушки блистали в приеме. И здесь их результаты были очень близки.

Ну и третья дуэль Екатерина Уланова – Светлана Крючкова. Две выдающиеся защитницы. У Улановой в том матче прием: всего – 29, из них 68% позитив, в том числе 38% отл. При одной ошибке.
У Крючковой: всего – 29, из них 62% позитив, в том числе 48% отл. И тоже при одной ошибке!
Кого из двух либеро выделить? Обе чудо как хороши!

Такая близость показателей лидеров команд и привела, прежде всего, к напряженнейшей борьбе в каждом сете и определению победителя только в тридцатом розыгрыше тай-брейка.

Завтра мы ждем ещё одну дуэль: серебряный призер Олимпиады Хизер Боун – Марина Марюхнич. В первом матче наши центральные ещё не были так сыграны с Ириной Уралевой, как сейчас. Оттого и уступили не Хизер, конечно, она после травмы лишь в конце января сыграла за Казань свой первый матч. Блистала у Казани в том первом матче Мария Борисенко – 18 ( 10, 4, 4). К завтрашнему матчу и Боун уже набрала форму, и Марина здорово прибавила.

А ещё очень любопытно будет посмотреть на искусство пасующих: великолепной Евгении Старцевой и прибавляющей в мастерстве Ирины Уралевой.

Завтрашний матч очень важен, особенно для нашей команды, которой надо непременно выходить, как минимум в тройку по итогам регулярки, чтобы атаковать высоты в плей-офф.
А потому – все на волейбол! Болеем за Динамо!

Меркурий707
21.02.2013, 21:58
А ещё очень любопытно будет посмотреть на искусство пасующих: великолепной Евгении Старцевой и прибавляющей в мастерстве Ирины Уралевой.
Если завтра Уралева обыграет (обхитрит) Старцеву - мы победим!

Geoid
21.02.2013, 22:37
Добавлю пару абзацев с волейболлньюза.

Прогноз Елены Годиной:
Динамо (Краснодар) — Динамо (Казань) 2-3
Казань в текущем сезоне часто играет тай-брейки с командами, претендующими на лидерство в общем зачете, да и настроение сейчас у команды не самое лучшее. Краснодар же вроде бы на подъеме, обыграл, хоть и ослабленное, «Заречье», но очень уверенно. Так что, надеюсь, встреча станет настоящим украшением тура, в которой хочется увидеть качественный волейбол и красивые умные розыгрыши от обеих команд.

Прогноз Volleyballnews.ru:
Динамо (Краснодар) — Динамо (Казань) 3-1
Давно мы не пытались предсказать первое поражение чемпионок в сезоне. Пора! И Казань сейчас что называется «не торт», и Краснодар вроде как потопал в горку, и играют на негостепреимном юге. Еще же и казанский прием все никак не проклюнется. А раз так — краснодарским «динамовкам» и карты в руки.

Давний
21.02.2013, 22:58
Geoid, я что-то не понял насчет ослабленного Заречья в прогнозе Годиной? О ком (или о чем) это она?

Geoid
21.02.2013, 23:06
Давний, думаю, что о Богачевой и Манзюк. Малых ведь не наигрывалась в центре, а Фетисовой - 18 лет, и опыта на таком уровне - никакого.

Добавлю котировки букмекеров. Не верят в наших девочек, оценивают шансы 35 на 65. ИМХО, зря. С учетом текущей формы шансы примерно равны, с Заречьем очень качественная игра была, Хукер еще бы процент в атаке повыше, ну да она еще разгоняется.

Давний
21.02.2013, 23:23
Geoid, ладно ещё Богачева, но Манзюк? Что за потеря - отсутствие игрока, который за 17 туров в 6 сетах 6 матчей выходила?
Что-то Константинова после матча ни слова об ослабленности Заречья не произнесла, лишь о недонастрое твердила. Да и для Панкова большой неожиданностью разгром Заречья стал. Настолько большой, что и от прессухи отказался. Главное в том матче был настрой Динамо, а уж Заречье сыграло так, как ему Динамо позволило.

Очень надеюсь, что и завтра наша команда будет предельно собранной и тогда Казани не сдобровать!

Geoid
21.02.2013, 23:34
Давний, даже с Манзюк, тоже молодой девочкой, схемы отрабатывались.
Я, кстати, согласен, что против такого Динамо ни Богачева, ни тем более, Манзюк сильно не помогли бы, а то запишете меня в адепты Годиной:lol:

Давний
21.02.2013, 23:50
Geoid, да боже упаси! Если и чувствуется некоторое раздражение в моем посте, то только на Годину. Впрочем, Елена, вероятно, не видела этот матч.

Андреич
23.02.2013, 01:59
Традиционно в этом сезоне не пошёл в Олимп, так же традиционно жду отчёта Давнего, несмотря на поражение:)

Деф
23.02.2013, 13:11
Первый сет порадовал, а потом тоска и уныние. Не справилась с приемом Щербань, Осичкина много наошибалась. Казань нам в этом году не по зубам, такое впечатление, что 3 место - потолок.

Меркурий707
23.02.2013, 13:35
Если у них не будет Гамовой - мы вполне конкурентноспособны

Давний
23.02.2013, 18:17
Динамо Краснодар – Динамо Казань 1:3 (25:23, 11:25, 22:25, 18:25)

Краснодар Хавелкова - 19 баллов (18 – атака, 1 - блок, 0 – подача), Хукер – 13 (11, 0, 2), Щербань – 10 (8, 1, 1), Марюхнич – 8 (3, 5, 0), Осичкина – 8 (5, 3, 0), Малофеева – 5 (4, 0, 1), Уралева – 1 (0, 0, 1), Кожухова – 1 (1, 0, 0), Крючкова (либеро), Бабкина (либеро), Гансонре, Зарубина, Меркулова

Прием: Крючкова, всего – 21, из них позитив - 76%, в т.ч. 48% - отл. Ошибок – 0. Хавелкова -26, 50% (23%) Ошибка - 1, Щербань – 34, 38% (29%). Ошибок – 4, Малофеева – 3 67%, (67%), ошибок – 0, Гансонре – 4, 50%, ошибка - 1.

Казань Гамова – 33 (26, 2, 5), Ларсон – 18 (16, 1, 1), Мороз – 8 (2, 6, 0), Евдокимова (Махно) – 6 (6, 0, 0), Борисенко – 5 (3, 2, 0), Боун – 5 (3, 2, 0), Хржановская – 1 (1, 0, 0), Старцева, Уланова (либеро), Ефремова (либеро), Воронкова, Куликова, Пономаренко

Прием Уланова – 35, 56% (24%), ошибок – 1. Ларсон – 14, 71% (43%), ошибок – 0. Евдокимова – 16, 56% (25%), ошибка – 1, Воронкова – 5, 40% (20%), ошибка – 1.

А ведь как все хорошо начиналось! В первом сете лишь первое очко казанки взяли атакой Гамовой. Но тут же Хавелкова посадила «желтосинего» Катерине прямо на голову. А дальше очки у Казани скупо капали только после ошибок наших на подаче. 8:4 сменилось на 14:7, далее 16:11. Особенно шла атака у Хелены. А вот Хукер била осторожно или не так сильно, как может. Дело в том, что к её туго забинтованному левому колену уже в ходе разминки стараниями доктора команды добавилось не менее туго стянутое бинтом правое бедро. И все же блестящий пайп Хукер с ударом до пола, и не один, мы увидели. 18:12 стало после первого. Но ошибка наших на сетке, затем скидка Хржановской и точный удар Гамовой почти без прыжка со второй линии приводят к 18:15. Концовка обещала борьбу, последовало 19:16, но точна в атаке Хукер, а Гамова не щадит трос в 4-ом номере – 21:16. Совсем благостно стало на душе у многочисленных кубанских болел после очередного удара Хукер до пола. Ведь этот удар зафиксировал 6 сетболов у наших – 24:18!!! Однако сначала Хукер подала «за», а затем на подачу вышла Гамова. Катерина выбила прием и пайпом закрепила свой успех. И сразу же последовал эйс из-за неудачного приема Яны Щербань, затем Гамова ещё дважды прошлась пайпом по нашим владениям и струна сета натянулась до предела 24:23!
Однако на следующей подаче Екатерины Великой опытнейшая Елена Зарубина, заменившая Яну, доводит мяч до Уралевой, а та пасует Дестини под пайп. И в бессильном горе отчаяний Уланова провожает взглядом мяч, от её рук улетающий далеко к ВИП сектору Олимпа, в котором в этот вечер впервые за долгие годы присутствовал сам губер. 25:23! Олимп ликовал, предвкушая такой долгожданный успех.

Однако, не тут-то было. Всего-то несколько ужасных для кубанцев минуты пролетело, а счет на табло был так унизительно горек - 1:10. Все это произошло сначала на подаче опытной Леси Махно, заменившей юную Воронкову, а затем все той же Гамовой. Снова не ладился у наших прием, а в те редкие моменты, когда он удавался - не шла атака. Сурцева заменила Уралеву на подаче, а Кожухова Хукер - в диагонали. Вскоре и «минус 11» стало - 3:14, затем отличилась Кожухова в атаке 4:14 и тут же села на лавку с Сурцевой. Вернулись Хукер и Уралева. Во втором сете единственное что нашим удалось, это выползти из десятка. 11:25 стало суровой выволочкой и от былого победного настроя, пожалуй, у всех кубанских не осталось и следа.

Однако в третьем сете наши сумели вернуться в игру, упершись в его начале и выходя вперед 3:2…5:4. И все же затем уступали - 5:9. Следуют две классные атаки Хелены и ошибки Ларсон на подаче, а Борисенко в атаке. Эти события приводят к равенству в счете 9:9, а после приема Яной пайпа Гамовой мяч высоко перелетает над сеткой и впивается в боковую линию казанской стороны прямо у ног изумленной Леси. 10:9 после 5:9 – это было здорово! Гамова,осерчавшая на Лесю, лупит со второй линии и возвращает статус-кво, а затем казанки развивают этот локальный успех до 13:16. Заметно было, что подустала Хавелкова, почему-то не получившая отдых во втором пропащем для нас сете. На подаче великой и ужасной для нас Гамовой удается неожиданно сняться после великолепной атаки Яны по линии, прямиком в ноги царице российского волейбола!
Воодушевленная Яна подает навылет при пособничестве Леси, а Мороз, после безрезультатной перестрелки Гамова-Хукер, лупит в трос - 16:16! И все же в концовке сета нашим удавалось только лишь дважды настигать титулованных многоопытных соперниц19:19 и 20:20. Подпортили дело три неудачи наших на подаче уже после 20-го очка. А всего в этом сете таких ошибок было пять, причем, дважды ошиблась лишь Хукер.
22:25 – итог третьего сета.

Четвертый развивался совсем не по нашему сценарию. Лютовала в атаке Гамова, творя беспредел. У нас же совсем обессилили Хукер и Хавелкова. Вышла Люся Малофеева вместо Яны, придала атаке мощи и подправила прием, однако большего, чем приблизиться до трех баллов 14:17 нашим уже было не суждено. 17:25 после гвоздя Гамовой в пол с четвертого номера и - финита! 1:3.

Не все ожидаемые с таким волнением дуэли этого матча случились. Совсем не был у нас задействован первый темп, большей частью из-за плохой доводки первого паса. Оттого Марина блеснула «лишь» пятью блоками, ей подсобила Катя тремя. Вобщем, на блоке наши уступили чуть-чуть 10:13. Явно с лишним весом вышла на площадку Боун и поразила только этим женским несчастьем.
Что касается остальных, то Дестини, к сожалению, подвело здоровье, дай ей Бог его впереди. Екатерина в этом матче просто царствовала со своими 33 баллами в четырех сетах
Дуэль Хавелкова - Ларссон прошла на равных, а вот именинница Светлана Крючкова превзошла-таки Каби.
Сложно что-то сказать о противостоянии Старцева – Уралева. По статистике не так уж и много наши уступили казанским в приеме: на одну в ошибках и 52% против 56% в позитиве, так что могли и посоревноваться девушки. Но вопросы есть к обеим. Не случайно и Женя садилась не раз на лавку, и к Ире остались вопросы по передачам первому темпу.

Многие кубанские болельщики были разочарованы результатом. Прочтите внимательно прессуху Сэлинджера. В ней не только то, что слышали все её участники, но и небольшой эксклюзив. Касается он её заключительной части и пояснений по напрашивающейся, казалось бы гораздо ранее, замене Яны на Малофееву. Сэлинджер охотно и подробно был готов ответить на все вопросы. Как жаль, что учился я в детстве немецкому, а в зрелом возрасте не осилил английский.

Не знаю, как кто, а я соглашусь с Сэлинджером, хотя по отдельным моментам после матча просто кипел. Мы подошли к этому матчу после восьми побед подряд с завышенными ожиданиями триумфа от нашей молодой команды над звездной, сыгранной и многоопытной Казанью. Наша молодая команда не выдержала напряжения, кто психологического, а кто и физического. Ну а Казань была ощутимо уязвлена поражением от «Рабиты» и в какой-то степени от Краснодара в первом сете. Это её здорово встряхнуло. Как лед на голову и понюшка нашатыря Гамовой в коротких перерывах матча.
Надеюсь, что этот опыт окажется очень полезным для нашей команды и поможет ей в таких близких грядущих баталиях на европейском и российском волейбольных фронтах!

Всех мужчин с Праздником, бегу за стол!:beer2:

Давний
23.02.2013, 18:24
Авитал Сэлинджер, главный тренер «Динамо» Краснодар
- В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех фанатов, жителей Краснодара, пришедших на матч. Поддержка была на самом высоком уровне. Мы разочарованы не только своим проигрышем, но и тем, что не дали возможности болельщикам отпраздновать успех. В игре с Казанью наша молодая команда приобрела очень важный опыт. Матч получился напряженным. Мы начали встречу очень хорошо, это касается всех аспектов игры. Все было отлично до счета 24:18 в первом сете, однако затем Екатерина Гамова своей подачей нас выбила. К счастью, в первом сете был большой отрыв, и мы смогли удержать победу. Но затем мы потеряли уверенность и организованность, стали допускать много ошибок, особенно на подаче. Гамова же была великолепна сегодня и в атаке, особенно на брейковых мячах. Наш блок мало что мог противопоставить ей.

- Вас что-нибудь неприятно удивило сегодня в игре команды?
Меня поразила великолепная подача Гамовой. Она подавала больше, чем кто либо - 26 раз, при этом пять раз «навылет» и ни разу не ошиблась.
Что касается игры моей команды, то не заметил ничего такого особенного. Команда играла как всегда хорошо, особенно в первые полчаса. Её игра сломалась во втором сете. Мы вернулись в игру в третьем сете, но пять ошибок на подаче разных игроков (Хукер дважды, Осичкиной , Уралевой, Хавелковой), причем три из них в концовке партии не позволили нам взять верх.

- Начиная со второго сета множество ошибок на приеме совершила Яна Щербань. Не считаете ли вы, что опоздали с её заменой на ту же Людмилу Малофееву, например?
- Я не сторонник торопливых замен, чтобы избежать потери уверенности игроком. К тому же Людмила Малофеева игрок другого амплуа. Она диагональная. Да, Люся неплохо заменила Яну в четвертом сете, но к сожалению состояние её здоровья (последствия травмы плеча и травма ноги в Братиславе) позволяют ей сыграть в полную силу не более 30 минут. Приходится беречь Малофееву. Потому что если вдруг травму получит Хукер, да ещё и перегруженная Малофеева не сможет играть - мне в еврокубке некого будет ставить. Ведь Женя Кожухова, которая тоже может сыграть на позиции диагональной, в еврокубке играть не имеет права, как заигранная в этом сезоне за «Волеро».
Я пробовал менять Яну и на Гансонре и на Зарубину, однако безуспешно. У всех из них во втором и четвертом сетах были проблемы с приемом. Увы, плохой прием сегодня это не проблема одного игрока.

- Перед вами выступала Светлана Крючкова, которая рассказала о том, что на тренировках у команды все получается гораздо лучше. Вероятно, команда выходит на площадку закрепощенной. Один знаменитый японский тренер говорил: Чтобы снять с игроков закрепощенность, надо дать им свободу творчества. Вы сторонник строгого выполнения тренерских установок игроком или позволяете им определенную свободу творчества?
- Вероятно вы имеете в виду свободу творчества в атаке?

- Да, конечно.
- Тогда это касается игры связующего.

- И нападающего тоже.
- У команды, прежде всего, должна быть отлажена четкая система игры на блоке, в защите, в атаке. Это своего рода концепция, базис командной игры. И только когда этот базис создан, игрок может заниматься творчеством в рамках командной концепции.
В сегодняшней игре главным было не творчество, а точная доводка мяча связующему. Только после этого появляется возможность сыграть творчески сыграть ключевым игрокам атаки Хукер, Хавелковой, Гамовой, Ларсон и центральным нападающим. Щербань и Махно, например, в этом случае важнейшее вспомогательное звено.

- Перед матчем обратил внимание на туго перебинтованные правое бедро и левое колено Дестины Хукер. Матч показал, что она не совсем в порядке. Последствия травмы дают себя знать?
- Хукер вернулась в игру после долгого отсутствия связанного с травмой. У нее не было игровой практики. Дестини нужно вернуть утраченную уверенность и связи с остальными игроками. Когда встречаются такие игроки как Хукер и Гамова, для них очень важен элемент соревновательности, для них многое стоит на кону. К тому же их соперничество подогревается ещё до матча спортивными изданиями: кто сильнее - Гамова или Хукер? Это создает дополнительную психологическую нагрузку на игроков. С учетом всего Дестини сегодня было особенно нелегко, однако она сыграла достаточно хорошо. Особенно в первом сете. Сегодня не Гамова победила Хукер, а Казань победила Краснодар.

- Почему сегодня Гаммовой и её команде победа над Краснодаром далась гораздо легче, чем в Казани, где все решилось на тай-брейке при счете 16:14?
- Три месяца назад в Казани никто не ждал победы от нашей команды. Она была раскрепощена и это в лучшую сторону сказалось на её игре. Сегодня все было по другому. После январского поражения в Омске мы одержали четыре победы подряд в чемпионате России и столько же в еврокубке. Восемь побед подряд одержал Краснодар. Теперь от нас ждут только побед. Казань потерпела чувствительное поражение в Лиге чемпионов от азербайджанской Рабиты. Команда стремилась реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Игроки не роботы. Они люди, а значит, подвержены всем присущим людям чувствам и эмоциям.
Сравните составы команд. В Казани: Гамова, Ларссон, Старцева, Бородакова, Махно, Боун, Кабешова, это - игроки, у которых за плечами более тысячи международных матчей высочайшего уровня, в том числе и Олимпиады. В Краснодаре таким опытом обладают только Крючкова, Меркулова, Зарубина чуть меньше он у Хукер, ещё меньше у Хавелковой. Ирина Уралева такого опыта международных матчей не имеет, Яна Щербань – не имеет, Катя Осичкина – не имеет, Марина Марюхнич – не имеет, Люся Малофеева – не имеет, Аня Гансонре – не имеет.
В любом случае это поражение – важный опыт для моих игроков и команды, который пойдет нам в итоге на пользу. Не бывает побед без поражений. Важно из поражений делать верные выводы, чтобы подняться и идти вперед. Нам не надо предаваться унынию, так как впереди полуфинал еврокубка и мы должны готовиться сейчас к нему, чтобы добиться выхода в финал. А дальше – основная борьба в чемпионате России.

- Успехов вам и команде!
- Спасибо.

Давний
23.02.2013, 19:51
Динамо Краснодар - Динамо Казань

Послематчевая прессуха ч.2

Cветлана Крючкова, либеро «Динамо» Краснодар

- По первой партии у меня нет претензий, я, как и все девчонки в нашей команде, получала огромное удовольствие в этом игровом отрезке. Но затем у нас посыпался прием, стали много ошибаться во всех элементах. Куда-то пропала уверенность. Как следствие, теряли подачу, исчезла агрессия, которая была в первом сете. Ну и совершенно не справились с Джордан Ларсон, с быстрыми передачами в четвертую зону.

- Светлана, с днем рождения и с вашей блестящей игрой на приеме и в защите. Сегодняшний матч вызвал такой вопрос: есть ли у команды характер?
- Характер у нашей команды есть, я уверена в этом, но по неизвестным мне причинам мы его не показываем в матчах. Бывает, что на тренировках мы очень ярко действуем, а в играх не получается, мы становимся какими-то беззубыми.. Я в растерянности здесь и сейчас, бывает, злюсь на девчонок, на нашу беззубость. На нас лезут, а мы стоим, как девочки для битья. Сегодня во второй партии я чувствовала себя такой девочкой, может быть раза два всего пришлось коснуться мяча на приеме в этой партии. Меня совершенно выключили на приеме. В Казани игроки очень высокого уровня, они подают прицельно в игрока. А Янка (Щербань) "поплыла" и все, собственно.

- Перелом в матче случился после подач Кати Гамовой. Она у неё «дурная» какая-то по скорости и планированию полета. Какая могла бы быть рекомендация Светланы Крючковой той же Яне по приему этих подач?
- Учить принимать от Кати Гамовой во время игры уже поздно. Я ей советовала еще до матча, во время тренировок: не смотри, кто там подает - Гамова или кто-то другой с именем. Какая разница? Нужно обрабатывать мяч для своего первого темпа, работать на свою «связку». Ту ведь дело не физическом состоянии, а в психологической устойчивости, в недостатке собственного опыта.

- Ну а тактически, что в этом случае можно сделать? В мужском волейболе тренеры бывают советуют при неудачном приеме: выбей просто вверх, потолок позволяет.
- Замену. Что касается мужского волейбола, там ситуация другая. Сумасшедшая силовая подача часто не позволяет идеальную доводку. У них считается идеальным пас первому темпу в пределах трехметровой зоны. При этом прыжка атакующего достаточно, чтобы атаковать и с такой передачи. В женском волейболе доводка должна быть гораздо точнее.

- Насколько вы ощущали поддержку болельщиков сегодня?
- Я даже когда не играла в Краснодаре, всегда утверждала: именно здесь лучшие в России болельщики. Очень рада, что нас приходит поддерживать столько людей. Конечно, мы и сегодня чувствовали их невероятную поддержку!

Давний
23.02.2013, 19:56
Динамо Краснодар - Динамо Казань

Послематчевая прессуха ч.3

Денис Матвеев, старший тренер Динамо Казань
- На мой взгляд, сегодня был один из зрелищных матчей в российской суперлиге. Краснодар и Казань - это два амбициозных клуба, нацеленных на медали чемпионата. По характеру игра была, можно сказать, предфинальной. На этом этапе соперники изучают сильные и слабые стороны друг-друга. Исход матча часто решают нюансы и тонкости игры. Сегодня в этих тонкостях мы превзошли краснодарцев и победили.

- Вся Россия, в том числе кубанские болельщики, болела за Казань в полуфинале Лиги чемпионов. За счет чего, на ваш взгляд, азербайджанская «Рабита» имела неоспоримое преимущество над «Динамо» Казань?
Оба клуба: и "Динамо", и "Рабита" - сильны, но на данный момент в чемпионате Азербайджана собраны сливки мира. Там решается любой финансовый вопрос. Реально за любые деньги скупают лучших игроков мира, которые приезжают и играют в свое удовольствие. Причем волейболистки приезжают туда с одной целью - играть в Лиге чемпионов. Как таковой местный чемпионат в Азербайджане лишь средство борьбы за путевку в Лигу чемпионов.
Иное дело в чемпионате России: плотный график, постоянные разъезды, континентальные перелеты, которые не способствуют полноценному отдыху, восстановлению и так далее. Здесь есть над чем нам всем подумать. У нас (в российском чемпионате) никого не жалеют, не щадят и цели не отменяют. Мы должны решать высокие задачи и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов.
Добавьте сюда лимит на легионеров. Конечно, есть плюс лимита в том, что российские игроки имеют больше игровой практики и возможности для роста своего мастерства.
В Азербайджане лимита нет, ты хоть 12 легионеров в команду можешь купить. При этом они не развивают отечественный волейбол. Натурализуют украинских, белорусских игроков, превращая их в азербайджанских. Иными словами, игроков национального чемпионата покупают в странах СНГ, которые их выращивают. Такой подход.

Евгения Старцева, связующая «Динамо» Казань
- Мы показали хорошую игру, отсюда и результат. Мы неплохо разобрали соперника до матча и в итоге справились с их сильными качествами.

- Сегодня вас тепло приветствовали кубанские болельщики. А какие чувства испытали вы, приехав в Краснодар в качестве игрока команды-соперницы после двух лет выступлений за местное Динамо?
- Это не первый мой приезд в Краснодар в качестве игрока Казани. (Старцева имела в виду предновогодний финал четырех Кубка России, однако в том турнире Краснодару с Казанью сыграть не довелось.) У меня о Краснодаре самые хорошие воспоминания, очень приятно, что помнят. Мне хорошо здесь!

- А где лучше болеют: в Краснодаре или Казани?
- И там, и там хорошо болеют.

- Вы сказали, что хорошо разобрали игру соперниц, однако в первом сете Краснодар уверенно превосходил Казань вплоть до самой концовки. Что происходило в этом сете с вашей командой?
- В первом сете Краснодар начал давить на нас, плюс мы допустили очень много своих ошибок. Затем наша команда переосмыслила свои действия на площадке, и начиная со второй партии пошла совершенно другая игра, мы меньше стали ошибаться и уже мы дожимали соперника.

- Сейчас многие и в частности новый главный тренер сборной Юрий Маричев говорят о высокоскоростном женском волейболе. Когда Казань будет включать скорости?
Старцева (с улыбкой): - Видимо когда я научусь пасовать, как требуется в таком волейболе. Будем работать над этим.
Матвеев: - У нас в составе разноплановые игроки. Здесь ситуация своя: надо включать в игру и быстрых волейболисток на краях, как Джордан Ларсон, в тоже время, сами понимаете, через Катю Гамову бессмысленно строить быструю игру. Надо применять те сильные стороны, которые есть у наших волейболисток. Все зависит от подбора игроков.

Geoid
24.02.2013, 17:20
Сразу после матча не стал, много бы точек получилось:lol:
Резалт закономерен полностью. Как показывет практика, обыграть команду Гамовой в ее оптимальной форме можно, когда у тебя лом не меньше, и ты не лажаешь на приеме и в защите.
Лом у нас номинально был, и все же когда увидел перемотаные ноги у Хукер, стал сомневаться в успешном исходе. В первом выигранном сете она забила от силы мяча 3, при том, что Уралева грузила ее раз 15. Дальше, да - получше, но все равно не то.
Яна и ее прием - отдельная тема. Очень талантливая, перспективная девочка, провела отличный прошлый сезон в Протоне, здесь же у нее того уровня и близко нет. Не знаю, по какой причине, хроническая травма спины, или еще что-то. Персонального психолога ей против подач Гамовой.
Бешенство Светы Крючковой понятно, она еще тот боец и когда игра так уплывает, трудно себя сдержать после матча. Яну оттолкнула с приема в какие-то моменты, только принимать вдвоем против такой мощной команды можно, когда оба принимающие - монстры. Сама Крючкова - монстр, Хеленка - нет, по итальянским меркам она была средней принимающей, в Бусто-Арсицио основную нагрузку в приеме несли другие игроки. К Хелене у меня претензий никаких и нет, немало матчей, где она в одиночку тащила команду в атаке, как Кошелева в прошлом сезоне.

- Хукер вернулась в игру после долгого отсутствия связанного с травмой. У нее не было игровой практики. Дестини нужно вернуть утраченную уверенность и связи с остальными игроками. Когда встречаются такие игроки как Хукер и Гамова, для них очень важен элемент соревновательности, для них многое стоит на кону. К тому же их соперничество подогревается ещё до матча спортивными изданиями: кто сильнее - Гамова или Хукер? Это создает дополнительную психологическую нагрузку на игроков. С учетом всего Дестини сегодня было особенно нелегко, однако она сыграла достаточно хорошо. Особенно в первом сете. Сегодня не Гамова победила Хукер, а Казань победила Краснодар.

Авитал все же на вопрос так и не ответил, налил воды и все. А про первый сет Хукер - совсем лепота, очень важный мяч забила при 24:23, согласен, а сколько не забила до этого?

В целом, не знаю, как уже оценивать работу Селлинжера. Игра с молодым, но мощным Заречьем меня очень уж порадовала, постоянные замены с Казанью - показала, что отработанного запасного варианта в случае, если не пойдет у кого-то из основы, - нет.

Меркурий707
24.02.2013, 20:21
постоянные замены с Казанью - показала, что отработанного запасного варианта в случае, если не пойдет у кого-то из основы, - нет.

Сдается мне что нашему ГТ нужно попристальней изучить наш чемпионат и иметь в запасе свои тренерские "штучки-дрючки" на случай "неожиданно полетевших подач":?

Ведь Гамова- это Гамова, потому что она Гамова. :shok:

И она нам еще раз это просто показала. :app:

Давний
27.02.2013, 00:07
Кубок вызова Полуфинал, первый матч
Динамо Краснодар – ЛП Виести Сало 3:0 (25:6, 25:20, 25:18)

Первый сет наши провели практически полностью основным составом: Хукер, Хавелкова. Уралева, Марюхнич, Щербань, Меркулова, заменившая Осичкину, да либеро - Светлана Крючкова. Но уже после счете 16:6 вышла Люся Малофеева вместо Хелены Хавелковой, да так и осталась на площадке до конца матча. Счет 16:6 установил эйс Яны Щербань, за ним последовал следующий. И еще восемь раз подавала Яна, создавая соперницам проблемы на приеме. Из этих восьми еще дна подача была «на вылет». После нее Динамо выбило двадцатку. Ну и еще пяток подач привели к завершению сета. Нет, только подачи Яны. Были эффектные удары до пола Хукер, Малофеевой и взлеты Марюхнич.

Высокая концентрация наших девушек, а также стартовое волнение гостий сказались в итоге на его разгромном результате. А сам результат подтолкнул Сэлинджера на небывало массовую ротацию. В этом матче впервые сыграли 11 заявленных игроков. Не вышла не площадку ни разу лишь Катя Осичкина. Ей уже в первом сете составила компанию Хелена Хавелкова, а после 21:16 во второй партии Ирина Уралева уступила место пасующей Светлане Сурцевой. Замены, а также разгромный счет первого сета свое дело сделали. Наши несколько сбились с ритма и во второй партии позволили финкам держаться поблизости. Пять раз после первой трети финки приближались на расстояние одного балла. Последний раз был таким заманчивым для гостий 21:20. Однако больше вольностей позволено не было. Точку поставила Света Сурцева, выиграв борьбу на сетке.

В третьем сете равная по счету игра шла пока он не установился 10:10. А затем на подаче Хукер с двумя эйсами последовал пятиочковый рывок. Достигнутое преимущество постепенно наращивалось и финишный перевес Динамо после заключительной мощной атаки Хукер составил 7 баллов.

Рейтинг наших игроков.
Хукер -23 (17, 0, 6) – 71% результ-атак!

Малофеева – 8 (8, 0, 0) У Люси наряду с эффектными ударами 4 ошибки в атаке. А вот прием неплох - 10 (70% /40%), ошибок - 0.

Марюхнич – 8 (3, 5, 0), Щербань – 7 (2, 2, 3), Меркулова – 5 (2, 2, 1), Уралева – 4 (1, 2, 1), Гансонре – 2 (0, 2, 0) Прием – 19 (37%/11%), ошибок – 5, Сурцева – 2 (2, 0, 0), Хавелкова – 2 (1, 0, 1).

Крючкова на приеме - 11 (55%/27%). Ошибок - 0

Матч показал существенную разницу в уровне игроков основы и резерва нашей команды. Тем самым, вобщем-то, подтверждая правоту Сэлинджера, делающего ставку на испытанных бойцов. Лишь Яна пока выбивается из основы из-за нестабильной игры, что в атаке, что на приеме. Может быть поэтому сегодня Сэлинджер активно наигрывал Люсю на позиции доигровщицы?

Дестини сегодня была очень хороша и делала результат, поэтому, по его словам, отыграла от звонка до звонка. Её результат, ровная и, вместе с тем, очень эмоциональная игра на протяжении всего матча радует. Значит, её ноги перемотаны скорее для подстраховки?

Что касается ответного матча, то финский коуч после игры хорохорился, обещая победить динамовок на площадке маленького финского городка Сало. Конечно, возможно, и это. Но только в том случае, если наши девушки им очень сильно помогут. Надеюсь, что этого не случится ни при каких обстоятельствах.

Горец
27.02.2013, 10:48
Неспокойно мне стало, когда я прочитал пост Горца, а затем увидел на теле-экране в «Кубани-спортивной» пренебрежение к соперницам Динамо по полуфиналу её ведущего
Хорошо, молчу, молчу. :lol:
Зайду сюда с поздравлениями если всё в итоге получится так, как я предсказывал. :mrgreen:

Меркурий707
01.03.2013, 20:26
Зайду сюда с поздравлениями если всё в итоге получится так, как я предсказывал.
Еще неизвестно, что на выезде будет. А вдруг "золотой сет". Может быть они здесь просто не напрягались:(

Geoid
01.03.2013, 21:02
Еще неизвестно, что на выезде будет. А вдруг "золотой сет". Может быть они здесь просто не напрягались:(

Да понятно, что финское Сало делает ставку на вторую игру и золотой сет. В первой игре "приценивались". Рассчитыают на такой же сценарий, как и в игре с Химиком из Южного. Не видел игр Химика, но первая команда Украины должна быть определенно сильнее первой команды Финляндии.
Если Динамо проведет гостевую игру процентов на 50, включая основной состав, будет несложная победа. Как-то забивать Динамо у финок в состоянии два человека, их прихватят блоком. Если Авитал захочет и в ответной игре поиграться с резервистками, в чем я лично сомневаюсь, придется повозиться.
Единственное, в чем я с Горцем не согласен, что Динамо выше всех на голову в Кубке Вызова. Модена развалилась, обладая стартовым составом, ненамного хуже Динамо. Наиболее же вероятный соперник по финалу, Пьяченца - тоже не настолько уступает. Без суперзвезд, типа Хукер, но игрочихи очень опытные, еще не так давно их называли клуб "кому за 30", сейчас чуть омолодились.

Деф
01.03.2013, 22:57
А кто первый матч играет дома в финале?

Geoid
01.03.2013, 23:18
Деф, первый матч финала, согласно сайта ЕКВ (http://www.cev.lu/Competition-Area/MatchPage.aspx?mID=24754&ID=571) играется на площадке победителя пары Пьяченца-Гамбург.

Geoid
01.03.2013, 23:58
Может кого-то заинтересуют ответы Стецко на вопросы волейболел.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/spbnews_NI364766_Vladimir-Stecko-Sbornoy-Rossii-i-Gamovoy-nuzhno-otdohnuti-drug

Деф
02.03.2013, 00:22
Деф, первый матч финала, согласно сайта ЕКВ играется на площадке победителя пары Пьяченца-Гамбург.
Это не может не радовать!

Давний
02.03.2013, 16:34
Полуфинал с Сало можно смотреть сейчас на http://volleybolist.ru/tournaments/champions-league-women/item/801-voleybolcev-european-cupszhenschinyi-salo-dinamo-krasnodarpolufinal.html
Пока ведем 1:0 по партиям! Удачи девчонкам!

Давний
02.03.2013, 16:50
Ну вот и 0:2 в нашу (14:25, 15:25). Даешь концовку, девчата!

Давний
02.03.2013, 17:20
Поздравим наших девушек с выходом в финал Кубка вызова
ЛП Виести Сало Финляндия - Динамо Краснодар 0:3 (14:25, 15:25, 18:25)
Увереннно и четко сыграли динамовки!:app::app::app:

Иван Иванов
02.03.2013, 20:16
Урал также вышел в финал Кубка вызова выиграв золотой сет в драматическом матче.

Давний
02.03.2013, 20:20
Успех наших девушек поддержали волейболисты Уфы, также попавшие в финал Кубка вызова. После домашнего успеха (3:1) в драматичном противостоянии с польским Быгдощем на его площадке "Урал" сегодня все-таки вырвал победу в золотом сете!:app:
Быгдощ - Урал 3:2 (25:18, 22:25, 21:25, 25:22, 15:12) Золотой сет 12:15

Давний
02.03.2013, 21:07
Слагаемые успеха

ЛП Виести Сало Финляндия - Динамо Краснодар 0:3 (14:25, 15:25, 18:25)

В решающем матче женского полуфинала Кубка вызова самой результативной стала Хелена Хавелкова [/B[B]]-13 очков (11 – атака, 2 – блок, 0- подача).

В отличие от предыдущего матча Сэлинджер сокрушительный удар нанес сопернику в центре сетки. Блестяще атаковали Марина Марюхнич – 10 (7, 2, 1) 70% результ-атак и Катя Осичкина – 8 (6, 2, 0) 67% результ-атак!

Впрочем, доигровщицы свое тоже взяли. Хелена уже отмечена, а Яна просто порадовала! Сегодня она атаковала мощно! Из 7 её атак шесть стали результативными! Щербань – 7 (6, 0, 1).

Что творила сегодня Ирина Уралева! 10 (4, 2, 4)! Ирина словно отдала дань знаменитой футбольной «бразильской системе» конца 50-х – 60х годов: 4-2-4!

Несколько в тени своих подруг оказалась Дестини Хукер. На этот раз у Дестини 8 (4, 2, 2). Меньше обычного ей пасовала Уралева, нагружая в основном доигровщиц и центровых девчат. Надеюсь, здоровье Дестини в таком невнимании к ней связки не причем.

В доигровке сегодня показались не особенно надолго Аня Гансонре - 3 (2, 0, 1), и Люся Малофеева – 1 (1, 0, 0).

Да и вообще никто из девушек не оказался забыт. Поучаствовали в игре все и Юля Меркулова, и Света Сурцева, и Лена Зарубина.

И конечно же блестяще принимала и защищалась наш основной либеро – Светлана Крючкова. Всего приемов – 12, из них - 67% позитив, в том числе 33%- отличного приема и ни одной ошибки.

Давний
03.03.2013, 22:26
Ну уж если в гостях Пьяченца сделала гамбургских девчат в трех партиях, то у себя дома – ничего другого никто от них и не ожидал. Так и случилось. Пьяченца-Гамбург 3:0 (25:16, 25:16, 25:21)

Итак, нас ждет двухматчевый финал Кубка вызова Пьяченца Италия - Динамо Краснодар Россия 19 или 20 марта – первый и 23 или 24 марта ответный.

Соперники достойны друг друга. Быть может, решающим обстоятельством станет то, что второй матч финала пройдет в Краснодаре. Конечно, хотелось бы обойтись без золотого сета, чтобы второй матч стал просто праздничным торжеством в Олимпе. Но сегодня можно только предполагать, надеяться и желать победы нашей команде.

Меркурий707
03.03.2013, 22:42
А салют будет?

Деф
27.03.2013, 23:27
Суперлига. Мужчины. Плей-офф. 1/8 финала

"Урал" (Уфа) — "Локомотив" (Харьков).

"Белогорье" (Белгород) — "Динамо" (Москва).

"Динамо" (Краснодар) — "Кузбасс" (Кемерово).

"Искра" (Московская область) — "Газпром-Югра" (Сургутский район).



Счёт в серии ведётся до двух побед. Матчи 1/8 финала плей-офф пройдут 2, 5 и, при необходимости, 8 апреля.
А на кого победитель нашей пары выходит в 1/4?

Давний
27.03.2013, 23:42
Сегодня финишировала регулярная часть открытого чемпа РФ по волейболу среди МВК.
Команды расставлены по местам в обеих группах. И если в Синей – все чинно и благородно, то в Красной, можно сказать первая пятерка поставлена с ног на голову. Такого итога перед началом чемпа не мог предположить никто. Увы, наше Динамо проиграло сегодня в Москве. Москвичи от этого мало что поимели, потому как Искра грохнула Харьков.

Синяя группа

1 Зенит-Казань (Казань) 54
2 Локомотив (Новосибирск) 46
3 Урал (Уфа) 45
4 Белогорье (Белгород) 44
5 Газпром-Югра (Сургут) 36
6 Кузбасс (Кемерово) 25
7 Грозный (Грозный) 16
8 Ярославич (Ярославль) 11

Красная группа
1 Губерния НижнийН 50
2 Факел (Н Уренгой) 42
3 Динамо (Краснодар) 41
4 Искра (Одинцово) 32
5 Динамо (Москва) 30
6 Локомотив (Харьков) 24
7 Шахтер (Солигорск) 17
8 Прикамье (Пермь) 15

Регулярка определила первую четверку четвертьфиналистов (чф) и расставила их так с учетом очков набранных в регулярке:
1. Казань
2. Губерния
3. Локо Новосиб
4. Факел

Определились и пары претендентов на вторую четверку чф (5-8 команды чф):
Урал – Локо Х,
Динамо Кр – Кузбасс,
Белогорье – Динамо М,
Искра – Газпром

5-8 команды чф определится в играх плей-офф до двух побед - 2, 5 апреля и если понадобится 8 апреля;
Команды, стоящие в парах первыми принимают соперника в первом матче и, в случае необходимости, в третьем.

Рейтинг восьми команд, борющихся за выход в чф по набранным очкам в регулярке – следующий:
5.Урал – 45
6. Белогорье - 44,
7.Динамо Кр – 41,
8. Газпром – 36,
9. Искра – 32,
10. Динамо М – 30
11. Кузбасс – 25
12. Локо Х -24

4-е команды победителей пар получат 5-8 места рейтинга четвертьфинала с учетом их мест в рейтинге восьми.

Пары четвертьфиналистов определятся по следующему принципу:
Казань встретится с восьмой командой, Губерния – с седьмой, Локо Новосиб – с шестой, а Факел – с пятой.

четвертьфиналы пройдут - 13-14, 17-18 и если понадобится 21 апреля;

полуфиналы - 25-26 апреля, 29-30 апреля и если понадобится 3 мая;

за 3-е место - 7, 10 и если понадобится 13 мая;

финал - 7-8, 11-12 и если понадобится 15 мая.

Давний
27.03.2013, 23:53
А на кого победитель нашей пары выходит в 1/4?

Пока ясно одно: не на Казань, и то, если победим мы. А иначе - возможен любой расклад. В случае победы можем стать как пятой командой ( в случае поражений вышестоящих Урала и Белогорья), так и 6-ой или остаться 7-ой, но, в любом случае - не восьмой.

White-blue_Andrey
28.03.2013, 00:07
Давний, и все же исходя от Положения Чемпионата России у нас шестой номер в Рейтинге, а значит в 1/4 финала придется играть скорее всего с Новосибирском, если ни одна из выше стоящих команд не оступится в 1/8, то есть если Урал обыграет Харьковский Локо, но для начала нашим надо пройти Кезбасс, 2 апреля все в ОЛИМП. Болеем за Динамо!

Деф
28.03.2013, 01:15
Да, вроде рейтинг определяется на основании занятых мест и количества очков.

Деф
28.03.2013, 13:58
Хотя в СЭ нас поставили на 7 место...

Давний
28.03.2013, 22:44
White-blue_Andrey, спасибо, заставил меня внимательнее прочесть Положение.
Деф, я, думаю, СЭкс ошибся,также, как и я. Концовочку двух моих последних постов поправляю.


Рейтинг восьми команд, борющихся за выход в четвертьфинал по набранным очкам и местам в регулярке – следующий:
5. Урал

6. Динамо Кр

7. Белогорье
8. Искра
9. Газпром
10. Динамо М
11. Кузбасс
12. Локо Х

4-е команды победителей пар получат 5-8 места рейтинга четвертьфинала с учетом их мест в рейтинге восьми.

Пары четвертьфиналистов определятся по следующему принципу:
Казань встретится с восьмой командой, Губерния – с седьмой, Локо Новосиб – с шестой, а Факел – с пятой.
Четвертьфиналы пройдут - 13-14, 17-18 и, если понадобится, 21 апреля.

Пока ясно одно: победитель нашей пары не выходит в 1/4 на Казань и Губернию, и то, если победим мы. А иначе - возможны другие, неинтересные нам варианты.

В случае победы Динамо Кр может стать как пятой командой (если вдруг Урал попадет Харькову), так и остаться шестой. Отсюда возможные варианты четвертьфинала: Факел - Динамо Кр или Локо Новосиб – Динамо Кр. Последний вариант пока более вероятен.

Давний
28.03.2013, 23:37
Чемпионат России среди ЖВК 20-й тур
Динамо Краснодар – Уралочка 3:2 (18:25, 22:25, 25:19, 25:21, 15:12)

Эмоционально опустошенное воскресной выдающейся победой в еврокубке Динамо начинало матч мучительно (0:2 после двух сетов), а завершило – упоительно волевой победой!

Это, прежде всего, была победа команды и отдельных её игроков над собой! Для того, чтобы вернуть утраченные эмоции команде Сэлинджер решился на невиданную ранее ротацию. Из 14 заявленных на матч игроков в игре приняло участие 13! Авитал в этом матче прыгнул выше головы, так ему хотелось победить команду глубоко уважаемого им мэтра мирового волейбола – Николая Карполя.

Да, многие игроки выходили лишь эпизодически, но две из них – стоят особняком: Люся Малофеева и Юля Меркулова. Люся сразу показала «кто в доме хозяин», а Юля – потихоньку, с подач, входила в раж и в концовке заколачивала со своих забегов в «двойку» с треском! Пусть Люся принимает похуже Яны, но её игра в атаке и лидерские качества сделали сегодня свое дело. Ну и в очередной раз респект и уважуха нашему капитану. Марина и сегодня сыграла на уровне Хавелковой по результату (по 17 баллов у обоих). А по морально-волевым Марине просто равных нет.

Впрочем, никого не хочу обижать. Добрых слов заслуживают все девчонки. Дестини Хукер, в который уже раз выдает блестящую концовку и с 25 баллами – самый результативный игрок матча. Люся Малофеева добыла команде 13 очков, Юля Меркулова – 7. Четыре - Уралева Ира. По два совсем немного сыгравшие сегодня Яна Щербань и Катя Осичкина. А как радовалась своему эйсу Лена Зарубина. Только вышла – и получай Уралочка от бывшей уралочки, которая помнит многих из нынешней команды совсем юными девчонками. Одно очко и у Ани Гансонре. Блестяще держала прием Света Крючкова всего- 19, из них 74% позитивного, в т.ч. 63% - отличного. А на нашей подаче её меняла в последних трёх победных партиях - Лена Бабкина, у которой защита не хуже, и Светлане заодно, с её микротравмой, давала отдохнуть.
С победой, волевой в квадрате, Динамо и всех неравнодушных к волейболу!:app:

Андреич
28.03.2013, 23:46
Давний, не в курсе, кто там на офсайте "шедевры" ваяет?!#-o Если есть возможность, расскажи аФФтару, кто такой Николай Васильевич Карполь, и почему заголовок "Карполь повержен" не очень смотрится на официальном сайте клуба, который только что взял еврокубок впервые за последние 15 лет в России и претендует на "уровень":-D

Давний
29.03.2013, 00:06
Сегодняшний тур обострил борьбу за третье место. Благодаря осечке Уралочки и потере одного очка кубанских девушек на третью строчку рвануло Заречье, всухую обыгравшее дома Протон. Из неожиданных результатов отмечу такую же волевую домашнюю победу, как наша - московского Динамо над Тюменью. Так что Тюмень не только нам перья пощипала. Всего одно очко удалось взять в Уфе преследующей нас Омичке.

После 20-го тура. 1. Казань- 52, 2. Москва- 46, 3. Заречье – 41, 4. Уралочка – 40, 5. Краснодар – 39, 6. Омичка- 37, 7. Тюмень -26…

Из матчей следующего (предпоследнего) тура, который пройдет в день подначек и смеха, наибольший интерес вызывают Динамо Мск – Динамо Кр и Омичка – Уралочка. Заречье играет в Красноярске.

А завершит регулярку наше Динамо 5 апреля домашним матчем в Омичкой.. В этот же день Уралочка примет Протон, а Заречье – Казань.

Удачи нашему Динамо и полного зала! Правда, с учетом необъятности нашей Родины и необходимости проведения всех матчей последнего тура одновременно, начнется он рановато для многих: в 17-00.

Давний
29.03.2013, 00:15
Андреич, согласен, такой заголовок удачным не назовешь. Видно автор не услышал Сэлинджера, который после матча сказал о Николае Васильевиче коротко и ясно: "Он - лучший!"

Давний
29.03.2013, 21:28
Как и ожидалось, еврокубковым успехом своей команды, ГТ Локо Новосиб Андрей Воронков убедил ВФВ в своем праве занять пост ГТ сборной России.

Новым главным тренером мужской сборной России стал наставник новосибирского "Локомотива" Андрей Воронков. Его кандидатура на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола была утверждена единогласно. Таким образом, Воронков стал преемником Владимира Алекно, который после триумфа на лондонской Олимпиаде решил сосредоточиться на работе в "Зените". Напомним, что на вакантное место также претендовали Юрий Чередник и Сергей Шляпников. http://news.sport-express.ru/2013-03-29/576358/

Удачи и успехов сборной России с Андреем Воронковым!

Давний
29.03.2013, 22:06
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, среди прочих своих обязанностей отвечающий за мужскую сборную, выразил мнение, что назначение на пост главного тренера Андрея Воронкова логично и оправданно.
– Воронков – настоящий патриот волейбола, – начал Яременко. – Он отдал нашему замечательному виду спорта 22 года, из них восемь в качестве тренера. Мне кажется, его творческий путь является отличным примером для всех. За последние годы Андрей Геннадьевич два раза выиграл сложнейшие соревнования – Кубок России, а теперь еще и Лигу чемпионов. Так что его назначение не только вполне логично и оправданно, но и может служить всем примером.
– На какой срок рассчитан контракт с Воронковым и какие задачи перед ним поставлены?
– Соглашение заключено на два сезона. Ну а главный турнир в этом году – чемпионат Европы. Напомню, недавно была изменена система на мировые первенства. И теперь, чтобы гарантированно попасть в число его участников, на чемпионате Европы необходимо занять место не ниже второго. Соответственно именно это – то есть попадание в финал континентального чемпионата – и является для Воронкова задачей-максимум. http://news.sport-express.ru/2013-03-29/576387/

Меркурий707
31.03.2013, 07:12
Е. Година с сайта volleyballnews:

Многие просят меня рассказать об Авитале Селинджере, тренере краснодарского «Динамо». И так как эта статья выглядит своего рода «тренерской», я уделю в ней немного место и Авиталу. Мой опыт работы с ним равняется всего лишь одному сезону, проведенному в испанском «Маричале Тенерифе» в 2003-04 гг. Всем известно, что тогда клубу удалось завоевать все четыре трофея сезона: Суперкубок, Кубок, Чемпионат Испании и Лигу Чемпионов. Из «знаменитостей» уровня сборных команд той поры в команде были: голландка Ингрид Виссер, достаточно взрослая тридцатишестилетняя олимпийская чемпионка кубинкаМагали Карвахаль, пасующая Мауриция Каччатори и я. Остальные девушки были отличными игроками, выступали за сборные команды Украины, Испании, Аргентины, но не выступали из года в год на Олимпиадах, чемпионатах Европы и мира, прочих крупных турнирах. Так вот, главный итог работы Авитала, все его достоинства, как тренера и в первую очередь человека, игрока — это то, что он создал из нас единый коллектив, который работал, как машина, как часы. При этом мы каким-то естественным образом все вместе очень хорошо ладили, понимали друг друга без слов во время игры. Каждый элемент, даже самый замысловатый и редко встречающийся, нами был изучен и отработан на тренировках. Не без спадов и провалов, конечно, но это были редчайшие эпизоды. И поверьте мне, это случилось не потому, что мы все были такие понятливые и старательные, а потому, что во время работы нас завораживал этот человек. Своей простотой, отзывчивостью, готовностью разъяснить и показать каждую мелочь, не теряя при этом времени. Он сам мог показать любой элемент, обладая невысоким ростом и возрастом за сорок. Когда кто-то болел, Авитал вставал на площадку играть с нами. В его зоне мяч никогда не падал, я не шучу. Он мог, как пасующий, выиграть на сетке любой по сложности мяч у соперника, превосходящего его ростом и физическими возможностями. Во время такой игры, разбаловавшись, мы решили его проверить: кто-то отвлек вопросом, а другая, позвав его неожиданно, с силой швырнула в него мяч. Но он не увернулся… Он по-волейбольному обработал этот шальной мяч и сыграл его над собой так, что его можно было разыгрывать дальше. Он часами, сутками мог рассуждать о волейболе — он знает о нем всё! Мы не имели права не стараться выполнить того, что он просит на тренировках. Он абсолютно неприхотливый человек удивительной простоты и прекрасных манер.

Конечно, все мы были очень рады работать с ним и до сих пор каждый раз вспоминаем о совместной с ним работе по-английски: «The best coach we ever had!» Результат его работы в Краснодаре заметен, виден сразу. На мой взгляд, многие игроки еще не всему научились, но на это нужно время и, конечно, возможности. Вместе с тем, я уверена, что любой, кто с ним поработал, будет с радостью вспоминать этот период своей карьеры. А мы с вами знаем, как порой бывает сложно не только научить чему-то наших российских игроков, но и сделать так, чтобы они стабильно демонстрировали на площадке то, что умеют.

Давний
31.03.2013, 19:03
Ну вот, мы из первых уст, пусть бывшего игрока, Елены Годиной узнали "кто есть кто" Авитал Селинджер: "Результат его работы в Краснодаре заметен, виден сразу... А мы с вами знаем, как порой бывает сложно не только научить чему-то наших российских игроков, но и сделать так, чтобы они стабильно демонстрировали на площадке то, что умеют."
Единственное, девушки «Маричале Тенерифе», наверняка, лучше понимали Селинеджера, чем наши русскоязычные. Так что тут не только наш менталитет - помеха к пониманию идей тренера с полуслова. Однако и здесь подвижки есть. Мало того, что девушки въезжают потихоньку в english, ещё ведь и Авитал учится "великому и могучему" с помощью преподавателя.

Завтра, в 19-00 многое определяющий матч с москвичками. Пожелаем нашим девушкам продемонстрировать стабильность той игры, которой их успел научил Авитал. Ну и удача им, конечно, не помешает:)

Меркурий707
01.04.2013, 16:49
С сайта championat.com

Илич: в матче с "Динамо" на поле могут выйти Кошелева и Ветрова1 апреля 2013 года, понедельник. 14:44
Главный тренер московского "Динамо" Светлана Илич поделилась ожиданиями от матча с краснодарскими одноклубницами в 21-м туре чемпионата России.

"Безусловно, краснодарское "Динамо" — это одна из сильных команд чемпионата. Учитывая их последние результаты, сегодня мы ждём от них серьёзного сопротивления. Впрочем, и мы готовы преподнести им сюрприз.

Сегодня наш состав, возможно, обновится. Я имею в виду, что на поле могут выйти Татьяна Кошелева и, вероятно, Вера Ветрова", — цитирует Илич официальный сайт "Динамо".

Давний
01.04.2013, 19:31
Сегодня наш состав, возможно, обновится. Я имею в виду, что на поле могут выйти Татьяна Кошелева и, вероятно, Вера Ветрова", — цитирует Илич официальный сайт "Динамо".
Меркурий707, с Первым апреля:-D
Сейчас можно смотреть видеотрансляцию на сайте ВК Динамо Краснодар. После первого сета наши ведут 1:0 (25:17). Удачи кубанским девушкам!
Первоисточник - спортбокс.ру

Давний
01.04.2013, 20:52
Динамо Мск- Динамо Крд 1:3 (17:25, 22:25, 25:18, 19:25)

Наши девушки сломали хорошо отлаженную машину Илич! С победой всех, неравнодушных к волейболу! С победой Кубань!

Давний
01.04.2013, 21:29
Остальные результаты предпоследнего тура.

Енисей - Заречье 1:3 (20:25, 25:23, 22:25, 14:25)
Омичка-Уралочка 3:1 (17:25, 26:24, 26:24, 25:21)
Факел-Казань 3:0 (25:10, 25:12, 25:17)
Северсталь-Тюмень 2:3 (21:25, 25:19, 25:21, 15:25, 5:15)
Протон – Уфимочка 3:0 (25:14, 25:11, 25:16)


Перед последним туром участники плей-офф:
1.Казань – 52
2. Москва – 46
3. Заречье – 44
4. Краснодар – 42
5. Омичка – 40
6. Уралочка – 40
7. Факел – 27
8. Тюмень – 26…

Немотивированная Казань дублем съездила в Новый Уренгой. В последнем туре она едет в Одинцово. Значит ли это, что и там будет дубль играть? Не думаю. Так можно вообще нюх потерять.

Нашим важно в любом случае побеждать Омичку. 1) Чтобы сохранить надежду на третье место, дающее возможность избежать встречи с Казанью в полуфинале. 2) Для укрепления уверенности в матчах четвертьфинала, возможно с той же Омичкой или Уралочкой.

Напомню регламент Плей-офф
По итогам предварительного этапа в четвертьфинале встречаются:
команда, занявшая 1 место с командой, занявшей 8 место;
команда, занявшая 2 место с командой, занявшей 7;
команда, занявшая 3 место с командой, занявшей 6 место;
команда, занявшая 4 место с командой, занявшей 5 место.

Игры четвертьфинала проводятся до двух побед 10, 14 и если понадобится 17 апреля.
Первые и в случае необходимости, третьи игры четвертьфиналов
проводятся на полях команд, занявших на предварительном этапе более высокое место, вторые игры – на полях команд, занявших в данной паре место ниже на предварительном этапе.

В полуфинале встречаются победители четвертьфиналов.
Победитель пары 1 – 8 места встречается с победителем пары 4 - 5 места,

победитель пары 2 -7 места встречается с победителем пары 3 – 6 места.

Игры полуфинала проводятся до трех побед 22-23 апреля, 27 и если
понадобится 28 апреля и 1 мая.
Первые две и в случае необходимости, пятая игры полуфиналов
проводятся на полях команд, занявших на предварительном этапе более высокое место, третья игра и в случае необходимости четвертая игра – на полях команд, занявших в данной паре место ниже на предварительном этапе.

В финале встречаются за 1-2 места победители полуфиналов за 1-4
места, за 3-4 места – проигравшие в полуфиналах за 1-4 места.

Финалы за 1-2 и 3-4 места проводятся до трех побед. Первые две игры 6-7 мая проводятся на полях команд, занявших на предварительном этапе более высокое место. Третья игра 11 мая и в случае необходимости четвертая игра 12 мая проводятся на полях команд, занявших место ниже на предварительном
этапе. В случае результата четырех игр 2:2, пятая встреча проводится 15 мая на полях команд, занявших более высокое место на предварительном этапе.

В любом случае, всем, кто любит волейбол, для начала надо сделать все, чтобы поддержать наших девушек в матче с Омичкой 5 апреля в 17-00 в Олимпе. Даже если не успеваешь к началу, приди поддержать в остальных партиях.

Помни, твой голос в этом матче - решающий! Все на волейбол!

Давний
01.04.2013, 22:40
Глядя в стат-отчет

В московском матче первую скрипку сыграла Хелена Хавелкова – 22 (18 – атака, 2 – блок, 2 – подача). У нее отлично летела подача. Впервые Хеля ошиблась только в третьей партии. Примерно в это же время она стала чаще ошибаться и в атаке, однако нашла в себе силы для решающего четвертого сета.

А вот Хукер была не похожа сама на себя. Я все ждал усиления её игры в концовке, а она все сдувалась и сдувалась. А ещё я ждал, что такую Хукер Сэлинджер заменит Малофеевой и надолго в матче. Не дождался. В последнем сете у Дестини лишь три очка, из них одно на подаче. Итак, Хукер – 13 (10, 2, 1) лишь 26% результ-атак. 3 атаки "за" и 2 в чехле. Будем надеяться, что к 5-му и далее Дестини вновь будет в порядке. Иначе Маммадову не забить! Это здорово повезло, что при неудачной игре Хукер лишь чуть-чуть удачнее сыграла Обмочаева. Вот Наталью динамовский коуч - Илич сажала на лавку надолго. Выпустила Аню Макарову, а потом и вместе они зажигали. Причем, Обмочаева в доигровке, а Макарова в диагонали. Макарова сегодня мощно лупила. Хорошо все-таки сказался недостаток её игровой практики.

Зато как всегда хороша наш капитан. Марюхнич – 12 (8, 4, 0). На этот раз у Марины не только самая результативная атака матча – 62%, но и вместе с Юлей Морозовой самый результативный блок - по 4!

Все уверенней чувствует себя Аня Гансонре – 7 (6, 1, 0). Особенно отличилась она в решающем 4 сете, хотя начала его с подачи «за». Наши неудачно начали его, вперед вышли только при 8:9, и перелом сделали Марина Марюхнич и Аня Гансонре. Потом здорово подавала Юля и вновь почувствовала удар Хелена. И москвички дрогнули. В итоге наши вышли на 7 матч-болов и отдали из них лишь 2.

Катя Осичкина – 5 (2, 2,1) начала вроде бы неплохо, а потом потухла и в ходе неудачного для нас третьего сета её заменила Юля Меркулова.

Юля Меркулова – 4 (2, 1, 1) не успела выбить такую же «пятерку», но и времени у неё было меньше, чем у Кати.

Ира Уралева сегодня сыграла без замен – 4 (2, 2, 0). Часто соперницы пользовались недостаточным ростом Иры, атаковали поверх её, но все же два раза Ира чехланула более высоких соперниц! В целом хорошо справилась Ира и со своей основной работой. Пасовала исправно!

Все меньше и меньше игрового времени достается Яне Щербань. В этот раз на её счету нет плюсовых очков. Есть только одно минусовое – на подаче.

Основная нагрузка не только в атаке, но и на приеме легла сегодня на главную звездочку матча – Хелену. Всего – 35 приемов, из них – 60% позитив, в том числе 20% отличного. 2 результ-ошибки

Неплохо принимала и Аня Гансонре – всего 19, из них – 53% позитив, в том числе 26% отличного. 1 результ-ошибка.

Ну а самый качественный, как обычно у Светланы Крючковой всего 16, из них – 62% позитив, в том числе 25% отличного. 1 результ-ошибка.
Здорово Света и в защите тащила! Наши вообще в победных своих партиях классно защищались. Исключая провальный отрезок второго сета с 14:21 по 22:21. Было и такое. Хорошо, что в тот момент сначала устала расподававшаяся Лера Гончарова и наши все же дожали столичных усилиями Марюхнич и Осичкиной на подаче, выбившей прием.

В этот раз не было такой широкой ротации, как в матче с Уралочкой. На пару подач выходила Лена Зарубина и на одну атаку – Люся Малофеева. Но ведь и ход матча был совсем иным.

Что ж, стабильности игры нашей команды на протяжении всего матча мы не увидели. Но главное победа и умение собраться в решающий момент (концовка второго сета и четвертый сет). В итоге московское Динамо бито нашим дважды в сезоне. Значит чему-то хорошему научились у Сэлинджера! Теперь ждем эффектной точки в регулярке и успешных сражений в плей-офф.

Давний
01.04.2013, 22:45
Ну и нелишне напомнить о том, что завтра в 19-30 в Олимпе первый матч 1/8 финала Динамо-Кузбасс. Совсем недавно команды встречались в Краснодаре в регулярке. Уверенно верх взяло Динамо. Но завтра - предстоит совсем другой матч, ведь начинается плей-офф, который может вознести неудачника регулярки и опустить фаворита.

Поддержим МВК Динамо в решающих матчах чемпионата!

Иван Иванов
02.04.2013, 22:24
Ну что сказать похоже что здравствуй плей аутттт.... Играли из рук вон плохо в первую очередь на блоке так и не смогли преспасобиться к быстрым передачам Ушакова, ну и без понтовые планеры Чауса с Червяковым утомили особенно когда вообще не подавали. Не зря я переживал ,Кузбасс сегодня выстрелил своей игрой показал на что способен не то что в предыдущей игре с нами. Ну и как не прискорбно Костя переиграл вчистую сегодня нашего Марлончика. Если не соберутся на ответку то предстоит очень тяжёлое физическое испытание в физическом плане на турнире плей аута. Надежда умирает последней!!!!! Болеем за Динамо!!! Урал-Харьков 3-0,Белогорье-Динамо М 3-0,Искра-Югра 1-3 компания будет весёлая

Давний
02.04.2013, 23:39
1/8 Финала Чемпа России среди МВК Первый матч серии до двух побед.
Динамо-Кузбасс 1:3 (18:25, 13:25, 25:23, 17:25)

Как ни прискорбно, а в этом сезоне наше Динамо оказалось не в порядке именно к решающим матчам сезона. Если в прошлом с этим же Кузбассом разделались в 1/8-ой сначала в Кемерово 3:0, а затем закрепили успех дома 3:1, то в этом почти обратка пошла. Динамо оказалось явно не готово к сегодняшнему Кузбассу. Наверное, дурную службу сыграла и легкая победа над кротами 10 марта. Недооценил и я Матусевича. Перехитрил он-таки Маричева. Выставил резервистов в том матче, да и убаюкал.

Только недостатком эмоций у Динамо я могу объяснить и сегодняшний провал, и недобранное очко в Москве. Не встряхнул команду и Маричев. Не хватало эмоций и ему. Другие мысли одолевают, не дают сконцентрироваться главному тренеру сразу двух таких разных команд? Марлон ссылался после матча на травмы Яковлева и Факундо. Но мы ведь видели, как Динамо сыграло без них с Газпромом, с Факелом! Могут ведь, когда захотят. Теперь остается надеяться, что захотят для начала в Кемерово.

Трудно как-то поверить в это после сегодняшнего облома. После оглушительного провала в первой и особенно во второй, Рома вышел в старте третьей партии и со скрипом её удалось взять. Лихо начали четвертую 3:0, да только закончили бесславно - 17:25. Что касается провалов на подаче, то кроты ошиблись на шесть раз больше наших: 19 против 13. Из них 7 потерь у Мороза и 6 у Андрае. Но ведь своими остальными двадцатью они напрочь выбивали прием и 6 эйсов засадили (5 у лауреата конкурса подающих в матче звезд – Мороза).

Досаду вызывали потери планеристов Чауса и Червякова? Так их на двоих только 2, тогда как у одного Ушакова, тоже планериста – четыре. Не за это наших блокеров надо ругать, а за то, что НИ ОДНОГО блока не поставили! Конечно, тут и Костя молоток, разрывал блок, но и они ведь не дети у нас. Все Динамо за четыре сета сподобилось на ОДИН БЛОК. Героем блока стал Вася Носенко. Еще в ту пору, когда ему доверяли, т.е. когда провал и ковался. Похоже, Вася, чувствуя Ромино дыханье в спину, напрочь теряет уверенность, так необходимую забойщику. Вот и забил он лишь трижды из 12 попыток. При этом 5 очков потерял: два ударами «за» и три – зачехленными. Рома мастерство свое неувядающее показывал, как мог. Для первого после травмы матча очень даже неплохо вышло у Яковлева – 10 (9, 0, 1)

А Кузбасс поставил 11 блоков. Конечно тут и искусство паса сказалось, но и выбитый прием чудовищно силовых подач не только Мороза, но и Андрае, и Туиа. Хотя у главного нашего в этом матче приемщика Мочалова цифры неплохие всего 38 из них 76% позитив, в том числе 53% отличного. Были, правда, три ошибки, но против лома Мороза…
А вот в атаке Сане сегодня самообладания частенько не хватало. Горячился порой, как Вася Носенко. Хоть и стал Саня самым результативным у нас – 13 очков (12 в атаке), но до Мороза – 28 очей – как до Шанхая в неудобной позе. Так у них ведь еще и Андрае в основном по линии из-за уха заворачивал. Назаворачивал немец на 16 очей. Хорош был и француз Туиа со своими 13 очами. Да и бывший наш блокер Щербаков старался изо всех сил и во всех элементах -9 (5, 3, 1).

Пока проигран бой, но не проиграно сраженье! Очень надеюсь, что эта мысль будет главной для наших игроков после того, как завтра они проснутся.

Андреич
05.04.2013, 18:47
Забыл Давний анонс Динамо - Омичка вчера дать, и зал сегодня пустой:)

Staryj
05.04.2013, 19:39
Сегодня мужики влетели, девчата выиграли...

Иван Иванов
05.04.2013, 20:42
Да жаль что чудо не произошло Кузбасс -Динамо 3:2 ну что же поваримся в борьбе за вылет, одно хоть радует что один тур аута вроде как должен пройти у нас. Подобьём состав :Мы, Искра, Прикамье, Ярославич, Грозный. В матче Динамо :Белгород пока 1:2. Девочки по борются с Уралочкой единственный плюс своя площадка. Омичка с хитрила по моему особо и не упирались и с играют с Заречьем. Как то так если что не так то более сведущие …поправят. Болеем За НАШИХ!!!!! Р.S.В связи с ранним началом людей действительно было мало сегодня.

Давний
05.04.2013, 21:18
Забыл Давний анонс Динамо - Омичка вчера дать, и зал сегодня пустой



Андреич, и анонс я давал в #2984, и народу для столь раннего начала было очень даже прилично.

Иван Иванов, Омичка не хитрила, потому что невозможно перехитрить нашего мэтра - Николая Васильевича. Карполь остался верен себе, тщательно деля матчи на главные и проходные, на нужные и никчемные. Взял да и слился дома Протону 1:3. При этом еще и видимость борьбы в сетах показал (29:27, 14:25, 24:26, 20:25).
Все сделал дед, чтобы занять шестое место и уйти от встречи с нашим Динамо:-D

Ещё омерзительнее казанские проделки. Слить два последних тура 0:3, выставив резервный состав. Сегодня ни одна из основы не сыграла в Одинцово. Боун Хизер, правда сыграла, но американке надо форму набирать, ведь сезон для неё начался лишь в конце января.

В итоге наше Динамо, хоть наизнанку вывернись, никаких шансов не имело обойти Заречье. Очень хочется чтобы эта хитропопость боком вышла счетоводам от волейбола. И самым справедливым было бы получить возмездие Казани от Краснодара! Очень надеюсь на это. Но для начала необходимо победить Омичку. Это будут совсем другие матчи, нежели сегодняшний. Сильна Омичка, но верю: наши девчонки все равно сильнее. Осечки, подобной той, что сделали мужики, они не сделают.

Первый матч четвертьфинала Динамо-Омичка состоится 10 апреля. Второй - в Омске 14 апреля. Третий (если понадобится) в Краснодаре - 17 апреля. Омичка осталась на Кубани и будет готовиться к первому матчу в Витязево.

Остальные пары четвертьфинала
Казань (1) - Тюмень (8)

Москва (2) - Факел НУ (7)

Заречье (3) - Уралочка (6)

В одном из полуфиналов победитель пары Казань - Тюмень выходит на победителя нашей пары. Преимущество своей площадки в 1/4 и 1/2 финала имеет команда занявшая более высокое место в регулярке.

Иван Иванов
05.04.2013, 21:45
Полностью согласен по поводу хитрой опы, и все таки Омичка ,думаю что это лучше Уралочки....Да и счетоводам воздастся ,бог не яшка шельму метит!!!!!:evil:

Давний
05.04.2013, 22:43
Чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Суперлига 2012/2013. Плей-офф. 1/8 финала. 2-ой матч.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Краснодар) 3:2 (25:23; 25:20; 22:25; 23:25; 15:11)

Счёт в серии - 2:0 (первый матч в Краснодаре "Кузбасс" выиграл со счётом 3:1).

В Кемерово было совсем другое Динамо, нежели в Краснодаре. Пусть два первых сета были проиграны, но в борьбе, а не безропотно. Это вдохновило наших ребят и они смогли вырвать победу в двух следующих сетах. 2:2, тай-брейк и надежды на решающий матч в Краснодаре.

Наши лихо начали укоротку. Мочалов дважды забил пайп, Червяков был готов к остроумной передаче Марлона для атаки первым темпом, а Туиа не смог пробить двойной блок краснодарского клуба. Наконец, Андрае смог сняться с нашей подачи – 1:3. На подаче Станислава Ерёмина в приём становились 4 игрока кемеровчан, но хитрый Стас смог выцелить своей подачей Павла Мороза, приём которого удачным назвать было нельзя. Эйс и – 2:5!

Казалось бы «пошла вода в шахтерскую хату» Но после съёма Андрае уже Мороз ответил той же монетой – эйс. Команды обменялись ошибками на подаче, а следом при вводе мяча в игру отличился Туиа, сравнявший счёт в 5-ой партии – 6:6. Мочалов и Носенко снялись с подач кузбасских игроков, отправив команды на смену сторон – 7:8.

После отдыха произошел решающий перелом. Наши словно перешли на обреченную сторону площадки. Ошибку на приёме «Кузбасса» Ушаков смог превратить в выигрыш очка. Он успел среагировать и заблокировать удар Ерёмина по переходящему мячу…
Это чудесное спасение кротов так вдохновило зал, что они заверещали на 200% своих возможностей и погнали свою команду вперёд. Ушаков в следующем розыгрыше блестяще сыграл в защите, а Мороз проломил двойной блок Динамо – 9:8. Защита кемеровчан, вдохновлённая примером своего капитана, стала поднимать всё, что только можно. Порошин подстраховал сам себя после смягчения на блоке, Липезин достал атаку Мочалова на одиночном блоке, а в доигровках настоящим лидером проявил себя Мороз, который забил все эти брейковые мячи – 12:8. Пять розыгрышей подряд взял Кузбасс. Снялся с подачи «Кузбасса» Ерёмин, но «Динамо» ошиблось на подаче. Носенко отыгрался от блока в аут, а Порошин мощнейшей атакой первым темпом заработал 4 матчбола для своей команды – 14:10. И пусть на своей подаче закончить матч «Кузбассу» не удалось, Мороз поставил точку в матче уже в следующем эпизоде – 15:11.

Главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар) Юрий Маричев:
- Некоторым нашим игрокам не хватило опыта. Сказались повреждения наших ведущих игроков. Конте не смог помочь нашей команде в серии. Мы вынуждены были заменить по ходу матча Яковлева, который ещё не набрал нужных кондиций после восстановления от травмы. У «Кузбасса» можно отметить запредельный настрой, который и должен быть таким на подобные игры. В целом игра была равной до концовки 5-ой партии.

В этом главное: у Кузбасса был запредельный настрой в обоих матчах, и в краснодарском, и в домашнем. У наших ребят он был только сегодня. Куда подевался этот настрой не только в Краснодаре, но и еще раньше в Москве – знают только руководство клуба и Юрий Маричев. Только вот расскажут ли?..

Давний
05.04.2013, 22:46
Теперь к вылетевшим на этапе 1/8 чемпа российским клубам Динамо Кр, Искра и Динамо М присоединятся не попавшие в плей-офф Грозный, Прикамье и Ярославич, чтобы определить расстановку чемпа по местам с 9-го по 14-е.
Приглашенные в открытый чемпионат «иноземцы» Локо Харьков и Шахтер Солигорск вернутся каждый на свою родину, чтобы там заняться куда более приятным делом: побороться за чемпионство и выход в еврокубки.

Удивительная компания в плей-аут сезона 2912/13 подобралась, неправда ли? Постоянные претенденты на самые высокие места: серебряный призер прошлого сезона, участник Лиги чемпионов – Динамо Москва и бронзовая Искра и в прошлом шестая команда чемпионата - Динамо Краснодар теперь будут бороться за право остаться в Суперлиге.

Они сыграют финальный этап в два круга по системе каждый с каждым. Туры проводятся:
15-21 апреля - на поле команды, занявшей на предварительном
этапе наивысшее место среди команд участвующих в этапе плей-аут (Динамо Краснодар)

29 апреля-5 мая- на поле команды, занявшей следующее место (Искра Одинцово);

В этапе плей-аут очки предварительного этапа и 1/8 финала не
учитываются. Для шести участников плей-аут все начинается сначала

Команда, занявшая после этапа плей-аут последнее место, выбывает
в Высшую лигу "А".
Команда, занявшая предпоследнее место, играет переигровку с командой, занявшей 2 место в Высшей лиге «А».

Давний
05.04.2013, 23:10
Иван Иванов, я тоже думаю что Омичка лучше Уралочки но только потому, что не такая хитропопая.:)

Что касается уровня игроков команды, то он несомненно высок. Лучшая забойщица чемпа Маммадова - бесподобна. У неё 6,64 очка за сет в регулярке, тогда как у идущей на втором месте Гамовой - только 5,91. Пасерша сборной Сербии Живкович, кроме филигранного паса ещё и вторая по эффективности подач в чемпионате! Великолепна либеро Вика Кузякина, что в приеме, что в защите.
Алишева уступает по средней результативности Хукер (3,9 - против 4,6), однако тоже кровушки может попить.

Впрочем, кроме несравненной Маммадовой остальные девушки в целом ровненькие, но похуже наших.

Главным же будет тот самый запредельный настрой на победу. Какая команда его проявит, та и верх возьмет!

Давний
05.04.2013, 23:36
Да и наставник у Омички будь здоров! Главный тренер сборной Сербии Зоран Трезич приводил свою команду к бронзе ЧМ 2006 и Гран-При 2011. Именно с ним команда брала серебро чемпа Европы 2007 и, наконец, золото 2011. Очень похвально о тренерской бригаде (три серба вместе с главным) отозвалась сегодня после матча Наталья Маммадова. Свое продление контракта с Омичкой она объяснила в том числе и высоким уровнем тренировок, а также функциональной подготовки игроков. Помнится в 2010 она, покидая Россию была совсем другого мнения о российских тренерах и тренировочном процессе в наших командах.

Но и Сэлинджер не простак! Так что, верим в команду! Болеем за Динамо!

Иван Иванов
06.04.2013, 00:08
Маммадова хоть и сказка но у нас есть Хукер, вот связка это точно у них по сильнее нашей будет, Алишева на мой взгляд криворукая ,сегодня за ней специально наблюдал бьёт практически без прыжка по этому очень много по аутам лупит. Думаю что всё решит блок и кто правильнее проведёт подготовку и разбор игры соперника . По нам самое слабое звено у нас это вторая доигровщица , Гансонре сегодня играла поувереннее и на приёме и в атаке тоже по интереснее хотя не мешало бы добавить мощи ударам. А самая главная беда это забросы под потолок в 4 и на пайп скоростных передач кроме взлёта в 3 и на голове в 2 нет ,почему непонятно ,сегодня после таких ударов очень много шло через руки соперниц. Вот итальянки нас за счёт скорости своих передач чуть дома и не Зделали.Так что моё ИМХО кто быстрее будет играть то и пойдёт дальше в нашей паре.

White-blue_Andrey
06.04.2013, 00:37
Отмечу, что если наши пройдут Омичку, то есть довольно большая вероятность, что в 1/2 финала будем встречаться с Москвой, т. к. в паре Заречье - Уралочка считаю фаворитом уральских волейболисток!

Geoid
06.04.2013, 09:06
Отмечу, что если наши пройдут Омичку, то есть довольно большая вероятность, что в 1/2 финала будем встречаться с Москвой, т. к. в паре Заречье - Уралочка считаю фаворитом уральских волейболисток!

White-blue_Andrey, у женщин другой подход к формированию пар:lol: Не видать нам Москвы в полуфинале. Давний все расписал.

В одном из полуфиналов победитель пары Казань - Тюмень выходит на победителя нашей пары. Преимущество своей площадки в 1/4 и 1/2 финала имеет команда занявшая более высокое место в регулярке.

2.1.7. В полуфинале встречаются победители четвертьфиналов.
Победитель пары 1 – 8 места встречается с победителем пары 4 - 5 места,
победитель пары 2 -7 места встречается с победителем пары 3 – 6 места.
Игры полуфинала проводятся до трех побед 22-23 апреля, 27 и если
понадобится 28 апреля и 1 мая.

Можно, конечно, кивать на хитропопость Казани, но правил они не нарушали.

Давний
06.04.2013, 11:15
Можно, конечно, кивать на хитропопость Казани, но правил они не нарушали.

Конечно это было полным правом Гиля и Карполя определять состав команды на матч. Но мы сетуем на хитропопость двух ГТ не только от досады, а ещё из-за пренебрежения Казанью и Уралочкой правилами честной игры, спортивными принципами и интересами болельщиков, пришедших увидеть борьбу без всяких дураков.
Вот это пренебрежение и должно им когда-нибудь аукнуться.

Владимир65
06.04.2013, 12:15
Давний, а как Вы расцените эти действия? Маммадова: -"В третьей партии , когда тренер подумал, что мы не сможет достигнуть нужного нам счёта (3:1), то дал возможность отдохнуть игрокам основного состава, и выпустил на площадку молодёжь, дав шанс проявить себя."
Сэлинджер: -" В четвертом сете я выпустил резерв, так как уже знал, что мы займем четвертое место, а «Омичка» - пятое. Но в первую очередь я выпустил других волейболисток, потому что игровая практика нужна всем игрокам."
Кто то решил свою задачу на регулярку раньше, чем последний сет последнего матча и стал "хитропопым"...

White-blue_Andrey
06.04.2013, 12:15
Да, действительно, все четко расписано, какая пара на какую пару выходит, по мне так логичнее было бы, как в мужском чемпионате, по рейтингу сводить команды...

Давний
06.04.2013, 13:23
White-blue_Andrey, именно в женском чемпе все четко по рейтингу команд: наиболее сильная получает право играть в четвертьфинале с самой слабой и т.д. В полуфинале снова сохраняется тот же принцип. Тем самым поощряются усилия команд в борьбе за более высокое место в регулярке и одновременно исключается возможность встречи первой и второй команд регулярки до финала.

В мужском же из-за большего количества команд пришлось искусственно делить участников на две группы. В силу разных причин они стали неравными по силам участников уже в ходе чемпа: Синяя группа оказалась явно сильнее Красной. Это подтверждает не только количество набранных командами очков (тут многое зависит от кусачести аутсайдеров), но прежде всего то, что в 1/8 финала Синяя группа полностью опрокинула в плей-аут Красную, как бы кто не стоял по рейтингу. Рейтинг в мужском чемпе не только по очкам, но и по местам в группе – несомненно имеет свою логику, но не помог краснюкам и он.

Давний
06.04.2013, 13:57
Владимир65, принципиальная разница в действиях наставников Казани и Уралочки, с одной стороны, и Краснодара, Омички – с другой в том, что двое последних своими действиями никак не влияли на итоговое распределение мест других команд. В трех сетах на площадке «Олимпа» были лучшие игроки обеих команд. В заключительном - с обеих сторон вышли резервисты. В итоге болельщики сопереживали бескомпромиссной борьбе обоих соперников.

Казань же в предпоследнем туре сдав без борьбы матч Факелу предопределила во многом 8-е место Тюмени, а седьмое - Факела. В последнем, повторила тот же трюк – выставила резервистов и застолбила за своим соперником в матче - Заречьем третье место.

Уралочка, сливая Протону, умышленно получила более низкое место: шестое, а не пятое.

Отсюда вывод: Казань и Уралочка пренебрегли правилами честной игры, спортивными принципами и интересами болельщиков, с полным правом ожидавших увидеть в деле лучших спортсменов и бескомпромиссную борьбу, а Краснодар и Омичка – нет.

И ещё. Из-за действий Казани и Уралочки пошло прахом назначение организаторами чемпа единого времени начала матчей последнего тура, не позволившее многим кубанцам, одинцовским и череповчанам увидеть вчера игру своих любимых команд.

Владимир65
06.04.2013, 16:59
Давний, а почему Вы думаете, что тренера Д-Каз должно волновать распределение мест среди других команд? И Терзич, и Сэлинджер поступили бы, судя по их словам, так же. Они отвечают за свои команды и делают всё для успеха своих команд, а не команд соперников.
Насчёт единого времени, которое у вас началось в 17 часов - сочувствую, но то что действия Ришата и Карполя убили его смысл, по моему, как то натянуто.

Меркурий707
06.04.2013, 17:38
Организаторы чемпионата в этом сезоне меньше всего думали о болельщиках- свою женскую команду мы увидели дома только к середине сезона, на финале Кубка России, было несколько совмещенных в один день игр (мужские и женские), что тоже не совсем удобно, несмотря на выходной, а под конец игра мужской и женской команд в практически одно время в разных местах. Можно сделать вывод, что спортивные соревнования в стране организовываются для узкого круга людей, исходя из каких то меркантильных интересов, а не как массовое, зрелищное мероприятие, которое создано прежде всего для людей и привлекает массы. Почему то в мужском чемпионате, где был более интересный расклад в группах, не были поставлены игры на одно время, а в женском, где все -таки выстроены команды более равномерно - это было сделано. :?

Geoid
06.04.2013, 20:29
Турнир еще не закончен, но думаю, можно уже резюмировать.
На проходящем в Сербии и Черногории юниорском чемпионате Европы среди девушек до 18 лет сборная России не сумела отобраться на чемпионат мира в Тайланде.
Для отбора на ЧМ нужно было попасть в шестерку, для отбора на волейбольный турнир Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в голландском Утрехте - в восьмерку.
Всего на ЧЕ было 12 команд, разбитых на 2 группы.
Первые две команды из каждой группы выходили в полуфинал.
Команды, занявшие 3-4-е места в группах, оспаривали 5-8-е места в итоговой классификации.
Команды, занявшие 5-6-е места в группах – завершили турнир.
Состав группы II, в которую попала сборная: Турция(4), Сербия(6), Германия(11), Россия(20), Франция(46), Голландия(52). В скобках привел номера молодежных сборных в мировом рейтинге.
Резалты.
Россия – Германия – 2:3 (23:25, 23:25, 28:26, 25:20, 10:15)
Россия – Турция – 1:3 (13:25, 25:21, 18:25, 20:25)
Сербия – Россия – 3:1 (22:25, 25:19, 25:14, 25:22)
Россия – Голландия – 3:1 (18:25, 25:19, 25:18, 25:14)
Россия – Франция – 3:1 (20:25, 25:17, 25:15, 25:19).
Четвертое место в группе и - стыки за 5-8 места.

Сегодня играли с занявшей 3-е место в первой группе сборной Греции (41-е место в рейтинге) и в итоге эпичный провал 3:0 (25:21, 25:21, 25:21). Завтра еще сыграют за 7-е место с немками.

В отличие от квалификационных игр, доигровщица краснодарского Динамо-2 Татьяна Юринская (№17 на фото) была стабильным игроком основы. Посмотрел статистику, не буду сыпать цифрами, ИМХО довольно посредственные показатели, как и у всей сборной. На хорошем уровне провела турнир разве что центральная блокирующая московского Луча Ангелина Сперскайте (№10). Ну да центральными, как заметил Давний, турниры не выигрываются.
При этом во всех:shok: играх, даже выигранных, проигрывался блок. Вот уж хз, кому претензии, девкам или тренерам. Один из традиционных козырей России оказался утерян.

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/13992/112658_a029.jpg

Geoid
07.04.2013, 00:12
По мужской команде приведу часть статьи Ольги Быченковой.

2. Динамо Краснодар - Кузбасс Кемерово. Краснодар упустил заветное второе место в группе лишь в последнем туре регулярного чемпионата и попал на самую слабую, как казалось, команду Синей группы, попавшую в плей-офф. Кемеровчане весь сезон вяло плелись на шестом месте своей группы и давным-давно знали, что ни выше они не поднимутся, ни ниже не опустятся. Краснодарцы, веселившиеся весь чемпионат, пекшие блины в Масленицу и продававшие велотренажеры в спортивных магазинах города, играть в красивый волейбол не забывали, обыгрывали "Зенит" и "Факел", и вообще, выглядели на голову выше соперников. "Кузбасс" точил зубы и в итоге наточил! За свою недолгую историю волейбольный клуб из Кемерово в плей-офф играл всего лишь один раз - в прошлом году, всего с одной командой - с краснодарским "Динамо", которое камня на камне не оставило от сибирской команды, состав которой, кстати, с тех пор не изменился. И вот, новая встреча: и уникальная, волшебная игра 42-летнего связующего "Кузбасса" Константина Ушакова! Его лебединая песня, потому что Костя собирается повесить кроссовки на гвоздь после этого сезона. То, как играл этот связующий в нынешней серии с Краснодаром, пока не снилось остальным лучшим нашим свящующим. Несколько отойдя от темы, отмечу: мне лично бесконечно жаль, что Ушаков, будучи с 1991-го года в обойме сборной страны, так и не стал там первым. Завоевывал медали, сидя на скамейке - для характера Кости, сложного, неуступчивого и, по рассказам многих, неуживчивого, можно представить, как это было для него тяжело. Костя обыграл одну из лучших команд чемпионата в блестящем стиле, помогала ему в этом его команда, сплотившаяся вокруг своего легендарного капитана: Мороз с азартом забивающий все, что ему пасовал Ушаков, доигровщики Туиа и Андрэ, принимающие, подающие, забивающие; центральные блокирующие.... Тренер "Кузбасса", не самый опытный в Суперлиге, с трудом прятал восхищенное выражение лица, глядя на свою команду. Символично, что тайм-ауты в Кемерово давно проводит Ушаков, Денис Матусевич почтительно стоит в стороне, пока капитан решает игру команды. В игре Краснодара же что-то расклеилось: то ли слишком тяжелым был удар непопадания в четверку сильнейших, то ли что-то случилось внутри коллектива, но то, что показали динамовцы в играх с кемеровчанах иначе как из рук вон плохой игрой не назовешь. Многие неоднократно отмечали то, что Краснодар редко может переломить плохо складывающиеся для себя матчи, что в первую очередь "плывет" сам главный тренер Юрий Маричев, к слову, новоиспеченный тренер женской сборной Росии... Как бы там ни было, Марлон и Роман Яковлев заканчивают сезон в плей-ауте, где будут бороться за выживание в Суперлиге. Нимало не сомневаюсь, что борьбу они выиграют, но сам факт приводит в ужас. Удачи ребятам и сил краснодарским болельщикам, у них действительно отличная команда. А кемеровчанам пожелаем удачи в играх с казанским "Зенитом".

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/volejbolei/444651.html