Просмотр полной версии : Волейбол
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
И Терзич, и Сэлинджер поступили бы, судя по их словам, так же. Они отвечают за свои команды и делают всё для успеха своих команд, а не команд соперников.
Насчёт единого времени, которое у вас началось в 17 часов - сочувствую, но то что действия Ришата и Карполя убили его смысл, по моему, как то натянуто.
Владимир65, а по-моему, натянут Ваш вывод о том, что Терзич и Сэлинджер поступили бы также.
Не знаю, из каких-таких их слов Вы сделали подобный вывод. Располагая аудиозаписью флеш-интервью я не могу сделать вывода подобного Вашему как в отношении Сэлинджера, так и - Терзича. В послематчевом интервью Терзич, например, сказал следующее: «Вообще странная ситуация в чемпионате России получилась. Казанское "Динамо" легко проиграло два последних матча, а "Уралочка", шедшая вслед за нами, тоже легко проиграла, казалось, важный домашний матч». Видно было, серб явно задет за живое. Впрочем, каждый из нас, руководствуясь, в том числе, и собственными принципами, имеет право на свое мнение об обсуждаемых нами действиях Ришата и Николая Васильевича.
Матч за 7-е место чемпионата Европы среди девушек до 18 лет.
Россия - Германия 2:3 (24:26, 23:25, 25:22, 25:22, 9:15).
Удалось посмотреть концовку второй, третью и начало четвертой партий перед отъездом на стадион. Две равные команды, но раз немки вторую игру вырывают на тае, значит они - чуть ровней. Опять проиграли блок#-o, опасный симптом.
Не ждал я выигрыша ЧЕ, но отбор на ЧМ уж по любасу нужно было цеплять. Улететь всухую во вчерашнем матче пусть и неплохим сейчас гречанкам - ИМХО, позорище.
Турнирная ценность "Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в голландском Утрехте", на который отобрались, для меня как-то сомнительна. Ну да в европейской конфедерации настолько мутные схемы отборов-переотборов на всякие соревнования, что хз.
Вчера на волейньюзе один из саратовских болел отметил, что довольно мутная история с отцепом из сборной Ольги Фроловой, капитана и души этой сборной в квалификации. В общем-то получается, именно ее место в старте и заняла Юринская. Все же подробностей нет, так что непонятно.
Лучше всего на турнире по статистике, повторюсь, выглядела Сперскайте. Немало надежд возлагалось на диагональную Дарью Кокореву (девочке еще нет 17 лет при росте 191 см, сейчас представляет московский Луч, но воспитанница, по-моему, Нижнего Новгорода), но что-то пока не срослось.
По легионерам Динамо на следующий сезон.
http://dal15al25.gazzetta.it/2013/04/08/il-krasnodar-ingaggia-rosy-calderon/
На смену Хукер приедет кубинка Росир Кальдерон из Галатасарая.
В каментах по ссылке спрашивают:
- Хавелкова остается?
Отвечает, как понял, один из редакторов, перевожу с гугла.
- Уже подтвердили. Только это плохо сочетается с тем, что Конте не остается.
Спросил в твиттере у Дмитриева, который и скинул ссылку. Ответил, что Конте точно в команде не будет, по Хавелковой у него уверенности нет.
На смену Хукер приедет кубинка Росир Кальдерон из Галатасарая.
Что о ней можешь сказать?
Что о ней можешь сказать?
28 лет, 190 см.
Если коротко, то достойный "хукерозаменитель". Она может не так раскручена, конечно, но свое дело знает.
Вот ее страница на сайте агентства
http://www.sbvolley.ru/person/102.html
Несколько индивидуальных призов на раннем этапе карьеры, 2004-2006, успела за Динамо-Янтарь поиграть тогда.
В этом евросезоне - приз лучшей нападающей ЛЧ, лучшая результативность в групповой стадии ЛЧ.
Конечно, пик селекционной оживленности в волейболе именно в апреле - мае. Но на мой взгляд разговоры об изменениях в составах на этой стадии чемпионата несколько преждевременны. Некоторые слухи запускаются преднамеренно, как с целью сбить/поднять стоимость того или иного игрока, так и выбить команды из колеи на решающем этапе.
Как бы нам ни хотелось стабильности состава и лишь точечного усиления наших команд, может быть все что и кто угодно. И это ВСЕ - зависит от аппетитов и кошелька играющих волейболом...
Жаль, но краснодарский тур плей-аута просвистел мимо Краснодара и оказался в Витязево. Что повлияло на это решение: 1) занятость Олимпа, 2) проблемы с размещением команд, 3) недовольство администрации края провалом МВК Динамо, - остается только гадать.
Зато вечен лозунг: "Команда играет для болельщиков!" Его вспомнят в минуты торжества какого либо успеха и забудут на следующий же день.
А ведь в Витязево все начнется для нашего Динамо с нуля и первые же два тура - встречи с Искрой и Москвой. Не просчитались бы, принявшие неожиданное решение отказаться от преимущества своей площадки и поддержки своих болельщиков.
Конечно, пик селекционной оживленности в волейболе именно в апреле - мае. Но на мой взгляд разговоры об изменениях в составах на этой стадии чемпионата несколько преждевременны. Некоторые слухи запускаются преднамеренно, как с целью сбить/поднять стоимость того или иного игрока, так и выбить команды из колеи на решающем этапе.
Как бы нам ни хотелось стабильности состава и лишь точечного усиления наших команд, может быть все что и кто угодно. И это ВСЕ - зависит от аппетитов и кошелька играющих волейболом...
Давний, дык я же не претендую на истину. Кто ветку читает регулярно, наверное, вспомнит, как я про Бракочевич левую инфу сюда скинул. Ну может, не совсем левую, клуб потом интерес подтвердил, но не срослось все равно.
Таких вбросов сейчас хватает, мужской команде, например, за неполный месяц успели сосватать сначала Стойчева с Казийски, затем Гулинелли со Штокром. Ну это понятно, что скорее ерунда, по разным причинам. И в источниках якобы ссылались на "Гадзетту Делла Спорт", а я, поковырявшись у них на сайте, ничего такого не находил.
По Хукер-Кальдерон статья действительно есть, хотя тоже далеко не показатель.
Geoid, не собирался тебя упрекать. Скорее высказал банальное, но не сбыточное пожелание. Как говорится, все равно земля слухом полнится. А уж сами игроки со своими агентами больше нашего трут в эту пору. Конечно, многим болельщикам интересен любой слух, касающийся любимой команды. Твой дайджест всегда очень интересен. Просто к дайджесту слухов я отношусь скептически.
Меркурий707
09.04.2013, 22:25
Geoid, Поздравляю с Победой в чемпионате прогнозов форрума болельщиков Уралочки!
148 баллов - отличный результат! :app::app::app:
Ну и перед плей-оффом у девочек соберу немного мнений.
Прогнозы на волейболньюзе:
Прогноз Елены Годиной: 2-0 ( 3-1; 3-2)
Краснодар уже давно ничего не проигрывает. Выиграть у такой команды увы «Омичке» не под силу. Достоинства и слабости друг друга этими командами давно изучены. Нужно проявить себя в данный конкретный момент, у сибирячек это получается хуже.
Прогноз VolleyballNews: 2-1
Обе команды хорошо проявили себя на европейской арене, но краснодарская кампания завершилась триумфом, что безусловно добавило команде психологической уверенности, да и состав обрёл необходимую глубину.
Кузюткин в интервью СЭксу:
Вопрос. Самая ровная пара – Омск против Краснодара.
Ответ. Это со стороны так кажется – из-за имен, которые в Омске собраны. А играет команда нестабильно, хотя смогла прибавить по ходу сезона. Но у Краснодара все гораздо стабильнее. Игра отстроена, в составе есть лучший либеро лиги, хорошие центральные, легионеры. А вообще, будь я на месте Сэллинджера, вел себя хитрее и проиграл бы Карполю дома. Просто снял бы с игры лидеров, дав им отдохнуть после победы в Кубке вызова, проверив резерв. Это нормально, это стратегия. В итоге Одинцово не догнали, играть нужно с Омском, а значит тратить силы, время, лететь в Сибирь. Впрочем, едва ли это помешает Краснодару выйти в полуфинале на Казань.
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/30312/
На гостевой Омички только один человек высказал мнение, зато очень развернутое:), еще 6 апреля:
Sc S: Павел, а вам не кажется, что победив в этой товарищеской игре, мы себе попросту оказали медвежью услугу (победа Омички над Уралочкой)? Что ни говори, но Заречье, команда хоть и сильная, но не такая опытная, как Динамо краснодарское. И шанс пройти Заречье у нас бы был. А сейчас мы получили в соперники вдохновленного монстра, с которым… хрен знает, как бороться. Если уж Терзич признал, что Динамо фаворит в нашей паре, то это о чем-то говорит, плюс их преимущество своей площадки. Жаль, что вчерашнюю игру нам не показали, но судя по цифрам, которые есть на сайте Динамо, можно предположить, что играют они разнообразно, не полагаясь только на своих лидеров. У нас же, как всегда – Наташа и Нелли, с которыми при желании можно справиться, что смогла сделать даже Уфа. Объективности ради: у нас еще есть Катя Орлова, которая в каждой игре приятно удивляет, плюс - героическая защитница Вика.
Появление в основе Ани Гансонре пошло только на пользу Динамо. Судя по всему, Анечка сейчас в отличной форме и не только хорошо принимает, но и забивает прилично. Меня очень впечатлила игра Краснодара с ДМ. Есть у них, конечно, грешок – они часто расслабляются раньше времени, но не всем удается, как нашим вчера, выиграть у них, почти проигранную партию. И есть еще надежда на то, что пик формы у них пришелся на финал Кубка Вызова, а не на начало плей-офф! Но это, как говорится – "будем посмотреть"! В любом другом случае, нашей команде надо прыгнуть выше головы, чтобы выиграть хотя бы одну игру на их домашней площадке. Конечно, слова Лены Юрьевой о том, что наша команда не будет выбирать себе соперника – приятны, но, по моему, в этом году можно было, кое - где поступиться принципами и тактикой, в пользу стратегии. А это всего-то ничего – проиграть в день смеха Уралочке. ИМХО.
Похоже на то, что после игры с нами в Омске, Николай Васильевич не пришел на прессуху не потому, что был очень расстроен, а потому, что боялся показать свою веселость. :) Плей-офф, конечно, все расставит по своим местам, но ощущение того, что отпуск уже близок, так явственно присутствует. Ну, собственно, если мы, болельшики, что то потеряем, если не пройдем краснодариков, то наши девчонки хоть что то да выиграют - бесплатную дорогу на юг. Правда, для этого надо будет еще обыграть Краснодар в Омске. :) Но... надежда умирает последней...
Иван Иванов
10.04.2013, 22:52
Девочек с первой победой в плейоффе!!!!:app::app::app: Да жаль что аут будет в Витязево (я было губу раскатал посмотреть пару игр в день да каждый день, не судьба)Из новостей Чередник больше не тренер Динамо М. Немного вернусь назад, Мороз оказывается плохоййй:evil::evil::evil::evil не помню где видел его фото с факом у нас в зале в сторону болельщиков в первом матче плейоффффа.
Плей-офф четвертьфинал, первые матчи
Динамо Краснодар - Омичка 3:1 (25:21, 22:25, 25:18, 25:17)
Динамо Москва - Факел Новый Уренгой 3:2 (25:23, 25:11, 20:25, 20:25, 15:10)
Заречье-Одинцово - Уралочка-НТМК 0:3 (23:25, 23:25, 16:25)
Динамо Казань - Тюмень-ТюмГУ 3:1 (25:20, 25:18, 19:25, 25:22)
Неожиданной стала сухая победа Уралочки в Одинцово, тогда как даже Казани не удалось всухую дернуть восьмую команду. Каникулы продолжаются? Удивила упорная борьба с камбэком в Москве. Как все-таки убаюкивают женские команды такие локальные победы, как 25:11. После неё Москва и стала. Пришла в себя только на тай-брейке. Впрочем, счет партий ничего не значит, важна победа.
Наши девушки тоже не избежали легкой эйфории в ходе второго сета, выигрывая 12:7. Взяли да и отдали 6 очей подряд. Из них 5 на подаче Фатеевой. (Сегодня именно Наталья больше всех досаждала нашим в этом элементе. В награду ей за это - 3 эйса в матче.) Казалось бы наши больше не позволят Омичке подобного рывка, как вдруг при счете 22:21 последовал новый теперь уже четырёхочковый провал. А больше и не надо было. Просто второй сет завершился и не в нашу пользу.
А вот первый сет прошел в упорной борьбе, когда каждый из соперников зубами держал одноочковый перевес до счета 16:16. Именно с этого момента выбила прием сибирячек Хукер и обеспечила тем самым решающий рывок 20:16. Успех американки поддержала чешка Хавелкова, которая силовой зарядила эйс, а Хукер выйдя на первую линию мощно пробила до пола! Омичка в эти розыгрыши частенько ошибалась. Четыре сетбола в итоге, один у нас сгорел, но и Омичка заступом поставила точку 25:21.
Обескураживающее начался для Динамо третий сет. Горели 0:3, затем 1:5. Казалось, все безвозвратно пропало после неудачной концовки второго сета. Однако вновь на подаче Хукер и вновь динамо-рывок. Только теперь в итоге наши достали Омичку 5:5. А там и вперед вышли 8:7 Второй рывок Динамо с 10:9 до 14:9 случился на подаче Уралевой. Очки в это время брали после атак Гансонре, Хавелковой и Марюхнич. Этот отрыв удалось еще и увеличить в концовке. 25:18 на финише было куда как убедительно! Однако Динамо оказалось гораздо на большее. В четвертом сете лишь вначале было заметно сибирское упорство.
Но Динамо безжалостно сломило его на подаче Ани Гансонре. Новый шестиочковый рывок привел к счету 14:6. Двукратный перевес сохранялся до 22:11, затем отдали три плюс два розыгрыша, выводя на площадку резерв Малофееву и Щербань. Люся еще и результ-атаку успела провести, которая и стала победной 25:17 и 3:1.
Лучшей в матче сегодня была Хавелкова. Хелена мощно атаковала (21 очко) и подавала (4 эйса), два чехла и в итоге- 27 очков!
Хукер сибирячки стерегли наиболее внимательно. Оттого она как бы в тени – 15 очков (11, 3, 1). Но не забудем четкие подачи Дестини, обеспечившие рывки в первых двух партиях, её игру в защите и великолепный блок
В том то и сила нынешнего Динамо, что прикроют Хукер, другие девушки себя показывают во всей красе. Кроме Хелены это и Марина Марюхнич с её 6 блоками и 11 очками. Это и Аня Гансонре – 12 (7, 3, 2), которая стала твердым игроком старта и сегодня уже до 35% довела свою результативность в атаке. И конечно Катя Осичкина с 9 очками (5, 3, 1). А Ира Уралева, для которой этот матч был первым в жизни матчем плей-офф. 5 раз успешно атаковала Ира сегодня, причем однажды не скидкой, а влупила нападающим ударом до пола! Еще и 2 блока сподобилась поставить наша пасерша. Вообще на блоке наши сегодня сыграли блестяще. 19 результативныз против 10 у соперниц! В этих 19 и захлебнулась в итоге мощнейшая атака Маммадовой (8 раз!), Алишевой (4 раза) и Юрьевой – тоже четыре раза! В итоге лучшая атакующая чемпионата Маммадова набрала 22 очка, превзошла Хукер, но уступила Хелене и в результативности и ошибок больше наделала.
Ну и о щите команд. Светлана Крючкова (22 приема - 77% позитив, в т.ч. 41% отл) сегодня переиграла вчистую Вику Кузякину (30 приемов, 33% позитив, в т.ч. 27% отл.). При этом у обеих либеро по 2 результ-ошибки.
По всем статьям сегодня наша команда была сильнее!
С победой, Динамо, и удачи в омском матче!:app:
Маричев покидает краснодарское "Динамо" (http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-04-11/579169/)
Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев уйдет из мужского краснодарского "Динамо". 51-летний специалист, который зимой был назначен наставником национальной команды, решил не продлевать контракт с клубом суперлиги. Напомним, что подопечные Маричева недавно не сумели преодолеть первый раунд российского плей-офф, уступив со счетом 0-2 в серии 1/8 финала кемеровскому "Кузбассу".
– Да, я покидаю краснодарское "Динамо" – заявил Маричев корреспонденту "СЭ". – Отработаю два тура плей-аута (турнир за право сохранить прописку в суперлиге, в котором, кстати, примет участие московское "Динамо", также недавно расставшееся с главным тренером – Юрием Чередником. – Прим. "СЭ"), и на этом моя миссия будет окончена.
– Кто стал инициатором расставания?
– Инициатора нет, но оставаться в Краснодаре я не хочу. Это моя позиция. К сожалению, переговоры о новом контракте шли так, что выбора не оставалось. Если коротко, то позиция клуба на переговорах несколько раз менялась. Уйти в этой ситуации было, с моей стороны, самым разумным решением – сложным, но логичным.
– Вы в курсе, что летом вас собираются заменить на иностранца?
– Да. Главный кандидат, по моей информации, – некий итальянец. Фамилий я не знаю.
– Ваши планы? Вы сосредоточитесь на работе в женской сборной или примете предложение от другого мужского клуба?
– Федерация не выступала против моего совместительства. Так что возможны различные варианты. Но приоритет для меня – это, конечно, женская национальная команда, которой в первый год после Олимпиады предстоит решать очень сложные задачи. Работы непочатый край.
По информации "СЭ", кубанское "Динамо" в лице генерального директора, знаменитого в прошлом блокирующего Руслана Олихвера уже вступило в переговоры с двумя претендентами на место, освобожденное Маричевым. Первый кандидат – 52-летний аргентинец Даниэль Кастельяни, выигрывавший чемпионат Европы 2009 года со сборной Польши и руководивший польским клубом "Кеджезин-Кожле" во время недавнего "Финала четырех" Лиги чемпионов в Омске. Второй – 54-летний итальянец Флавио Гулинелли, в сезоне-2012/13 тренировавший в серии А "Кастельяно-Гроте", а год назад – сборную Португалии.
Ещё до прихода Авитала в ЖВК мне говорили о том, что Руслан души не чает в иностранных тренерах. Похоже, теперь он близок к реализации своих планов и в мужском «Динамо»:) Если в следующем году МВК выступит лучше, чем когда бы то ни было в своей истории, я против варягов не буду:-D
С победой, Динамо, и удачи в омском матче!:app:
Надеюсь, в Омске руководству кошек хватит смекалки, и они не захотят лететь опять через полстраны, чтобы отлиться в Краснодаре в третьем матче серии - в среду 17-го апреля в те же 19.30. 1/4 Кубка России Зенит - Кубань, разорваться не получится, поэтому решающий матч серии, если ему быть, посетить ну никак не удастся:)
К сожалению ВК Динамо Краснодар расстается с Юрием Маричевым, который де-факто вывел клуб в Суперлигу и брал с ним 4-е и 6-е места. Профессионалом до мозга костей, который управлял командой с наваливающимися кадровыми проблемами в нынешнем сезоне и при этом обыгрывал суперклубы, в том числе и звездный Зенит!
Уверен, не болталось бы МВК Динамо и сейчас в плей-ауте с туманными перспективами, если бы мосты не были сожжены до злополучного матча с Динамо Мск. Воистину, нет пророка в своем Отечестве...
Удачи Юрию Николаевичу на его новом поприще!
White-blue_Andrey
11.04.2013, 19:34
Маричев заявил, что ВК "Динамо" выступил против совмещения им постов
КРАСНОДАР, 11 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Главный тренер мужского волейбольного клуба "Динамо" Юрий Маричев сообщил агентству "Р-Спорт", что покинет команду в конце текущего сезона, так как руководство краснодарцев не захотело, чтобы он совмещал работу в клубе и женской сборной России.
Маричев возглавил женскую сборную России в конце января. "Динамо" по итогам регулярного чемпионата России заняло третье место в Красной группе. В 1/8 финала краснодарцы проиграли кемеровскому "Кузбассу" (0-2) и примут участие в плей-ауте - турнире за 9-14 места.
"Когда я только возглавил женскую сборную, мне руководство "Динамо" сказало, что контракт со мной не будет продлен. Затем по ходу сезона сказали: да, продлим соглашение. Примерно за неделю до окончания регулярного чемпионата, перед матчем с московским "Динамо", мне вновь сказали "нет". То есть решение о непродолжении сотрудничества со мной было принято давно, только это не оглашалось. Таким образом, я дорабатываю контракт до конца, то есть два тура плей-аута, и ухожу", - сказал Маричев по телефо
"Если честно, у меня руки опустились после этого, - продолжил Маричев. - Хочешь не хочешь, а как бы я ни старался, но такое отношение и недоверие наложило отпечаток на мою дальнейшую работу (в сезоне). Игроки поначалу не догадывались, что принято такое решение. Но потом они сами все узнали".
Специалист отметил, что у него есть предложения от мужских и женских команд. "Пока не знаю, уйду я ли я в какой-то клуб или буду работать только в сборной. Я не готов сейчас уходить куда-то. У меня были предложения и от мужских клубов, и от женских. Но для меня было принципиально остаться в Краснодаре, а другой клуб мне сейчас не важен. Я ведь четыре года поднимал "Динамо", хотел и дальше продолжить это движение. Для меня эта команда стала родной, я вложил в нее свою душу", - пояснил Маричев.
"В прошлом сезоне мне поступило предложение от российского клуба заключить контракт, который значительно превышал условия в Краснодаре. Но я им тогда так и сказал: для меня этот клуб очень многое значит, я не уйду. Я не предал свой клуб", - сказал Маричев.
_____________________________
Вот и причина поражения сначала в Москве, а потом и в 1/8 финала, было видно, команда без настроения играет...
Просто наплевали в душу преданному клубу человеку, тем самым наплевав одновременно и многим болельщикам...
White-blue_Andrey
11.04.2013, 19:40
Не удивлюсь теперь, если и Марлон захочет разорвать контракт...
Меркурий707
11.04.2013, 21:32
"В прошлом сезоне мне поступило предложение от российского клуба заключить контракт, который значительно превышал условия в Краснодаре. Но я им тогда так и сказал: для меня этот клуб очень многое значит, я не уйду. Я не предал свой клуб", - сказал Маричев.
Да, Юрий Николаевич! Край у нас специфичный. К сожалению, у нас с талантливыми людьми всегда так поступают. Заслуги не ценятся, спасибо никто не говорит. Те, кто придут на Ваше место очень скоро это почуствуют на собственной шкуре. :shok:
В конце сезона все было очень заметно даже с трибун :(
Меркурий707, я так понимаю, это решение Руслана, в первую очередь, а не наших местных околоволейбольных деятелей
Меркурий707
11.04.2013, 22:30
Ага, а спонсоры на волейбол в ладоши хлопать ходят :app::lol: Идет какая то разборка о которой мы или узнаем позже - или никогда не узнаем. Не просто так плей аут в Витязево, и никаких объяснений
Меркурий707, давай начнём с того, оБ ком речь ведёшь? Список спонсоров, реально влияющих на ситуацию в клубе, в студию! И причём здесь вообще вполне себе логичный перенос утешительного турнира в Витязево?#-o
Меркурий707
11.04.2013, 22:51
А чем же перенос логичный?
White-blue_Andrey
11.04.2013, 23:02
я тоже считаю, что плей-аут не просто так перенесли в Витязево, та меньше глаз, а значит будет меньше шума...
к новому сезону накупят звезд и тем самым замылят глаза болельщикам...
Иван Иванов
12.04.2013, 14:52
Да нельзя так с хорошими людьми поступать....да и с плохими тоже, Николаевича жаль ,но больше жаль нас простых болельщиков потеряли очень хорошего специалиста своего дела теперь х.з. кто придёт и как оно будет, при Маричеве была уверенность что у нас будет команда которая будет бороться а не шабашить а теперь сплошные непонятки. Теперь мне понятно поведение Маричева в тайм аутах последнего матча. По Витязево очередной плевок на своих болельщиков хотя может Давний и прав в своём посте по поводу больших возможностей размещения команд в плане подготовки к играм....а может и чисто коммерческий вопрос в плане бабок Град простаивает а содержать то надо вот и заработают за неделююю а мы побоку, а там как оно правильно нам никто не скажет. Юрию Николаевичу огромное спасибо за проделанную работу вы настоящий ТРЕНЕР!!!!! Удачи вам и успехов где бы вы не работали!!!!
http://tvstart.ru/?p=5272
Онлайн Омичка - Динамо
Омичка будет бороться до последнего.
Четвертьфинал чемпионата России по волейболу. Второй матч серии до двух побед
Омичка - Динамо Кр - 3:0 (25:22, 25:22, 25:20)
«Динамо» (Краснодар): - Хукер 17 (13 - атака, 3 - блок, 1 - подача), Хавелкова - 14 (13, 1, 0), Осичкина - 7 (6, 1, 0), Малофеева - 6 (6, 0, 0), Марюхнич – 4 (2, 2, 0), Уралева - 1 (1, 0, 0), Щербань - 1 (0, 0, 1), Гансонре, Зарубина, Крючкова (либеро), Бабкина (либеро), Меркулова, Сурцева, Лубнина.
«Омичка» (Омск): Маммадова - 22 (20, 2, 0), Алишева - 20 (17, 1, 2), Фатеева – 8 (7, 0, 1), Орлова - 7 (3, 4, 0), Юрьева - 4 (1, 1, 2), Живкович - 2 (1, 0, 1), Кузякина (либеро), Подскальная, Терехина, Бояркина, Макаренко, Сажина.
Как оказалось, сибирячки сумели стряхнуть груз двух краснодарских поражений подряд, а вот южанки оказались не готовы к такому повороту событий и потерпели чувствительное поражение.
Судя по тому, что мы видели, и по статистике «Динамо» проиграло само себе на блоке. Если в Краснодаре было 19 результативных блоков, то в Омске лишь 7! И это при том, что и «Омичка» против своих 10 краснодарских - дома блокировала тоже хуже - 8 раз.
Не летела в этот раз подача у Хавелковой и Хукер. В результате Омичка не только лишь дважды ошиблась на приеме против 9 в Краснодаре, но и получила возможность лучше доводить мяч до связки, облегчая той вариативность атак. Вот и лютовали сегодня не только Маммадова, которая как и в Олимпе набрала свои 22 очка, но и Алишева. Нелина двадцатка – дорогого для Омички стоит.
Стушевалась в нечужом для неё Омске, набравшая неплохой ход, Аня Гансонре. Привычно не усилила игру Яна Щербань. Пришлось Люсе Малофеевой играть со второго сета в доигровке. Глядя на её игру омский коммент «сокрушался», что не видит былой мощи ударов Малофеевой, подразумевая последствия травмы и операции. А ещё удивление у комента вызывала игра Хукер: «Она играет не больше чем на треть того, что показывала в сборной США.» Нам это как-то и не удивительно: девушка, судя по инфе из СЭкса, уже одной ногой в Москве.
Что касется атаки и приема Хелены, то атака сегодня была похуже, чем в Краснодаре, хоть и не намного, а прием – чуть получше. Просто количество атак было в полтора раза меньше!
Меньше сегодня было и атак первым темпом. Но главное все же, это неудачная игра Динамо на блоке.
А вот Омичка, по мнению местного коммента, сыграла свой лучший матч в сезоне.
Судьбу путевки в полуфинал, в котором уже поджидает соперника казанское «Динамо» теперь решит матч в Краснодаре 17 апреля. Как уже здесь отписывались, жаль, что в этот же день и в это же время Кубань играет на Кубок с Зенитом.
Результаты остальных матчей ¼ финала
Факел Новый Уренгой - Динамо Москва 1:3 (25:18, 17:25, 25:18, 25:17) Счет в серии 0:2
Уралочка-НТМК - Заречье-Одинцово 3:0 (25:21, 25:21, 25:17) Счет в серии 2:0
Тюмень-ТюмГУ - Динамо Казань 0:3 (26:28, 16:25, 25:27) Счет в серии 0:2
Московское Динамо в НУренгой не летало. Выездной матч состоялся тоже в Москве, где и базируется Факел. А потому игра «на выезде» далась москвичкам легче, чем дома :)
Большего я ожидал от Заречья. Видимо сказалось то, что ДельКоре, ведущая доигровщица, лишь второй матч проводит после травмы. Вроде и упорно бодалась Тюмень с Казанью, но вышло, как тот «теленок с дубом».
Ну а наибольшим упорством, как выяснилось, отличилась пара Динамо-Омичка. Казалось, на то они и рядышком в турнирной таблице, однако результат сегодняшней игры в Омске разочаровал. Не надеялся на легкую победу, но ожидал, по крайней мере, более упорной борьбы.
"Заречье" гарантировало себе место в еврокубках
Еврокубки
Подмосковное "Заречье-Одинцово" по итогам сегодняшних матчей серий плей-офф женского чемпионата России получило право представлять Россию в розыгрыше Кубка вызова. Этот трофей в марте выиграло краснодарское "Динамо".
Путевку подмосковному клубу в еврокубки гарантировала система розыгрыша. Согласно ее формуле, турнир для команд, которые вылетают в 1/4 финала (ответные матчи этого раунда завершились сегодня), проводиться не будет. Места с 5-го по 8-е распределятся по итогам регулярного сезона. "Заречье" в нем финишировало третьим. "Тюмень" и "Факел", которые, как и подмосковный клуб, уже проиграли свои четвертьфинальные серии, заняли в регулярном чемпионате восьмое и седьмое места соответственно. Продолжающие борьбу в 1/4 финала краснодарское "Динамо" и "Омичка" в регулярке стали четвертым и пятым.
В итоге места с 5-го по 8-е распределятся так: 5. "Заречье-Одинцово" (Московская область). 6. "Динамо" (Краснодар) или "Омичка" (Омская область). 7. "Факел" (Новый Уренгой). 8. "Тюмень-ТюмГУ" (Тюмень).
Россия может выставить пять женских клубов в еврокубках-2013/14. Три путевки в Лигу чемпионов получат призеры текущего чемпионата, а проигравший в споре за бронзу сыграет в Кубке ЕКВ.
"Заречье", впрочем, может отказаться от своего права играть в Европе – у клуба сегодня есть проблемы с формированием своего бюджета на новый сезон. Дополнительный груз расходов при условии потери группы ключевых исполнителей (итальянок Дель Коре и Анджелони, россиянок Константиновой, Исаевой, Виноградовой, Богачевой) может вынудить подмосковную команду принять решение в пользу клуба, который проиграет в серии Краснодара и Омска. http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-04-14/579887/
Даже думать не хочется о каких-то там шестом или пятом местах. Верим в Динамо! Все на волейбол 17 апреля в 19-30
Проиграть Омичке на ее площадке не зазорно. Не лоховская команда, с высоченным блоком, в стартовом составе только связующая Живкович - ниже 190. Омичка, конечно, было очень хороша, отлично играли. Но 3:0 - как-то слишком:(, партию можно было зацепить. Лишь бы это не оказалось началом физического спада.
Гансонре как-то очень быстро Авитал убрал, так и не понял, почему. Люся Малофеева все же очень не любит играть в четвертой зоне.
А ещё удивление у комента вызывала игра Хукер: «Она играет не больше чем на треть того, что показывала в сборной США.» Нам это как-то и не удивительно: девушка, судя по инфе из СЭкса, уже одной ногой в Москве.
Наболело у меня по Хукер, прямо сказать. То, что она не выкладывается в клубах так, как за сборную, давно известно. Посмотрел на нее почти во всех домашних играх, считаю, что она чрезвычайно требовательна к качеству передачи. Скорость, высота, место - все должно сойтись, чтобы увидеть "машину для убийства" в действии. Уралева - девочка умная, конечно, но часто она, стремясь сделать передачку по-быстрей, ошибается по месту. Болелы кричат "бей, а не гладь", а чуть неудобная передача - и она либо не может, либо не хочет вкладываться, идет несложный скат под заднюю линию. При этом она довольно просчитываема: со своих рабочих первой-второй зон это почти всегда атаки "в ход" (блокирующие линию ей оставлюят), когда приходится атаковать с четвертой - тоже в ход, при атаке с задней линии с шестой зоны - косой удар по пятой.
И даже при всех этих косяках Хукер нередко выдавала приличные, а иногда феноменальные игры: игры с московским Динамо в кубке, или в выездной игре чемпа с Казанью, в финале еврокубка, например. Даже когда она на 50% играет, то стягивает внимание блокирующих. Ну и медийная составляющая тоже, наверное, для Динамо важна, почитал форум инсайдволея, за играми откуда только не следили.
К чему это я все накатал, при том бабле, что ей отваливают, КПД у нее низковат. Номинально ее брали, как противовес Гамовой, а Екатерина Александровна по стабильности ее делает, как школьницу. Хочет играть в Москве - пусть идет, хотя я лично очень сомневаюсь, что Москва ее в итоге подпишет.
Гораздо более ценный игрок - Хавелкова, и если она уйдет, то повод#-o. Анфиногентов в твиттере подтвердил мне пару дней назад, что Хелена без Конте остается, только почему об этом не объявляют? Контракт Хелену устраивает, но если не будет ЛЧ, то продлевать не будет?
Даже думать не хочется о каких-то там шестом или пятом местах. Верим в Динамо! Все на волейбол 17 апреля в 19-30
Давний, а как же историческая для ФК Кубань 1/4 Кубка России?!:shok:
Андреич, участвовал в достижении исторического четвертьфинала: «нагнетал меха» и рвал глотку. А вот в достижении следующего исторического этапа здорово сомневаюсь. Прежде всего, не уверен, что Кубань погонится за двумя зайцами или за одним, но кубковым. Хотя играли бы у нас, не сомневался бы ни минуты – только Кубань, только победа! А в сложившейся ситуации никак нельзя Динамо без присмотра бросить! Слишком судьбоносный для сезона матч предстоит.
Все на волейбол! Болеем за Динамо!
Андреич, участвовал в достижении исторического четвертьфинала: «нагнетал меха» и рвал глотку. А вот в достижении следующего исторического этапа здорово сомневаюсь. Прежде всего, не уверен, что Кубань погонится за двумя зайцами или за одним, но кубковым. Хотя играли бы у нас, не сомневался бы ни минуты – только Кубань, только победа! А в сложившейся ситуации никак нельзя Динамо без присмотра бросить! Слишком судьбоносный для сезона матч предстоит.
Все на волейбол! Болеем за Динамо!
Давний, #-o «Есть же какие-то вещи!»(С) Шура Осечкин:)
Ноутбук хоть в Олимп прихвати - Кубань по России 2 и Спорт 1, канал с инет-трансляцией найдёшь легко:)
Плей-аут. Первый тур. Витязево.
Воодушевленные обнулением позора регулярки её аутсайдеры, они же новички Суперлиги 2012/13, в первом туре надругались над серебряным и бронзовым призером прошлого чемпионата. Правда в упорной борьбе, особенно в матче Москва-Грозный.
Динамо Москва – Грозный 2:3 (17:25, 25:23, 20:25, 25:22, 13:15)
Искра Одинцово – Прикамье Пермь 1:3 (25:21, 22:25, 23:25, 24:26)
В упорной борьбе проходила встреча еще одного ветерана Суперлиги, но уже её аутсайдера последних лет – Ярославича с молодой, подающей надежды командой Динамо Краснодар.
И здесь первые два сета прошли под знаком превосходства относительного новичка. Особенно первый. Однако в третьем сете Ярик нашел в себе силы выйти вперед ко второму техническому на три балла 13:16 и держали этот перевес изо всех сил. И все же динамовцы настигли команду Бороды при счете 23:23. Однако на большее сил у них не хватило - 23:25, победа Ярика. В четвертом сете вновь команды шли «ноздря в ноздрю, но лишь до счета 10:10. С этого рубежа Динамо оторвалось сначала на два очка, потом на три 14:11, а ко второму технарю и на 4. В дальнейшем очковое богатство только прирастало и в итоге- уверенная победа бело-голубых 25:18.
Динамо Краснодар – Ярославич 3:1 (25:19, 25:23, 23:25, 25:18).
Завтра наше Динамо встречается с Искрой.
Иван Иванов
17.04.2013, 15:32
Да такие счета могут быть только в плей ауте, когда всё начинается с нуля. За Москву искренне рад :app::app::app: не могли нам партию отдать в регулярке.....Нашим дай бог сил пройти эти жернова!!!! Динамо вперёд!!!! Хоть бы девчонки сегодня не подвели. Маричев возглавит московское Динамо... если верить спорт-экспрессу! 26-летняя нападающая Ольга Букреева приняла решение вернуться в спорт, сообщает "Спорт-экспресс". Напомним, что она пропустила текущий сезон из-за травмы. За свою карьеру Букреева выиграла Кубок России, стала серебряным и бронзовым призёром чемпионата России, серебряным призёром Кубка топ-команд — 2007 и Кубка ЕКВ — 2011. В 2005 году была признана лучшим игроком финального турнира Кубка России.
Букреева защищала цвета ЦСКА, "Динамо-Янтарь" и краснодарского "Динамо".
В составе сборной России Ольга дебютировала в 2006 году.
6 место:shok::shok::shok:
Иван Иванов
17.04.2013, 21:38
Провалили сезон . в очередной раз деньги на ветер!!!!!:shok: Мужики молодцы прибили опять Искру 3:1.:app::app::app:
Меркурий707
17.04.2013, 21:58
уход Маричева негативно отразился как на мужском так и на женском Динамо. :? :cry:
Провалили сезон . в очередной раз деньги на ветер!!!!!
Третий матч четвертьфинала
Динамо - Омичка 1:3 (25:23, 24:26, 19:25, 22:25)
Счет серии 1:2
На то он и плей-офф. Тут не только мастерство, тут еще и сшибка характеров. Триумф в Краснодаре, провал в Омске, который придал уверенности Омичке. И вот он решающий матч с преимуществом своей площадки. А своя площадка не только помогает, она бывает ещё и давит неимоверно. Как придавила Динамо в конце проваленного третьего сета и заставила команду задрожать в первой трети четвертого. 0:8…2:10…4:12…9:18. Вот она яма падения!
И ведь вывернулись, выбрались, казалось из уже засосавшей трясины! Сравнялись на 21:21. Чудо как хороша была в эти минуты Хукер, она и забивала и подруг заводила, а кого надо успокаивала. Догнали и казалось зацепились - 22:22 стало. Но у нас Хукер, а у сибирячек – Маммадова. И ей Хукер – не ровня. Сегодня Наталья была сказочно хороша. 33 очка, 29 в атаке, 2 блока и 2 эйса! Как мощно летела у Натальи подача! Лишь одна не попала в наш квадрат, а попадала, так руки выворачивала принимающим!
Сравните показатель лидеров и вы поймете, кому Омичка обязана победой в четвертьфинале чемпионата.
Наталья Маммадова
1-ый матч, четыре сета – 22 очка (20, 1,1).
2-ой матч, три сета – 22 (20, 2, 0),
3-ий матч - четыре сета - 33 (29, 2, 2)
77 очка Маммадовой в трех матчах четвертьфинала!
Дестини Хукер
1-ый матч,– 15 очков (11, 3,1).
2-ой матч,– 17 (13, 3, 1),
3-ий матч - - 21 (20, 1, 0)
53 очка Хукер в тех же матчах.
В трех матчах четвертьфинала мы видели несгибаемого лидера Наталью Маммадову и лишь в концовке четвертого сета такую же - Дестини Хукер. Наталья горела ярким пламенем все три матча. Дестини вспыхнула лишь в концовке третьего.
А какая эйфория была у нас, кубанских болельщиков в мае 12-го, когда мы узнали о переходе в Динамо знаменитой американской диагональной Дестини Хукер. Я не собираюсь вешать всех собак на Хукер, я лишь о роли личности в спорте вообще и в волейболе, в частности...
Шестое место чемпионата для усиленного в межсезонье состава, согласен – унизительно. Однако в целом сезон нельзя считать полностью проваленным. Бронза Кубка России, затем Еврокубок, пусть третий по значимости, но ведь вообще никакого российские женские команды 15 лет не могли взять. Так что поблагодарим девушек Динамо 2012-13 за те счастливые мгновенья, которые они нам доставили и будем с надеждой ждать сезон 2013-14.
Болеем за Динамо!
Ваши прогнозы - оставят ли Сэлинджера на следующий сезон? Состав наверно опять обновится более, чем на половину.
Деф, я бы его погнал поганой метлой ещё до Нового года, но у него контракт подписан ещё на год, и Олихвер в нём души не чает, расхваливая каждый матч своим соседям по сектору для важных персон. Так что придётся терпеть этого шарлатана, если не опомнятся и не попрут по ходу сезона 2013/2014...
у него контракт подписан ещё на год
На офсайте пишут, что вроде у него 1+1...
Кого надо обязательно оставлять из игроков на мой взгляд: Крючкова, Хавелкова, Марюхнич и, может быть, Осичкина.
Если вспомнить прошлогоднее представление Сэлинджера, то Олихвер назвал его приход главной селекционной удачей клуба. Сэлинджер в свою очередь хвалился перед сезоном, что это по его рекомендации появилась в «Динамо» Хукер.
Контракт с Сэлинджером был заключен по схеме 1+1. Задачи на сезон – призовые места в Кубке и чемпе, выход в финал Кубка вызова.
Когда две из них были выполнены (бронза Кубка России и выход в финал еврокубка) Сэлинджер добился продления своего контракта на следующий сезон. До этого времени новый главный тренер женской сборной Юрий Маричев ещё сохранял какие-то надежды возглавить женское Динамо (что было бы, на мой взгляд, наилучшим разрешением сложившейся ситуации).
Воодушевленный Сэлинджер взял Еврокубок, выиграл ряд ключевых матчей (регулярки: у Уралочки, Динамо и Омички и успешно стартовал в четвертьфинале, уверенно грохнув ту же Омичку).
Занервничавший Юрий Маричев не получил согласия клуба и на продолжение работы с МВК Динамо в самый неподходящий для этого момент: перед матчем с Динамо Мск, отчего и посыпалась команда, рухнув в плей-аут.
А у Сэлинджера, когда, казалось, дело было уже на мази, вдруг случилась осечка в Омске. Если вспомнить краснодарский матч, то успеху в нем команда, прежде всего, обязана супер-игре Хелены Хавелковой (27 очей) и лидерским качествам Марины Марюхнич, MVP финала Кубка вызова, заводившей, встряхивающей команду личным примером в трудный момент.
Что уж там случилось с Хеленой, что она вдруг засбоила в двух последних матчах с Омичкой? Может быть непонятки с будущим дружка сердечного Факундо. Отчего потухла Марина Марюхнич в этих же матчах? Может быть функциональный спад?
А что же Хукер? О Хукер - в моем посте выше #3051. Что-то ещё можно прочесть здесь: http://www.volley.ru/news/6599/. Накануне третьего решающего матча в этой заметке Анфиногентов писал: «Сегодня ей нужно так же эмоционально и ярко провести во многом определяющий для краснодарского «Динамо» матч. Иначе это будет точно ее последняя гастроль в России».
Увы, Хукер хватило только на несколько розыгрышей, но не на весь решающий для Краснодара матч. И в итоге, мы имеем то, что имеем. 6-е место, которое не дает права выступить даже в Кубке вызова. А это значит, что совсем нелегко будет раскошелить спонсоров на звездные приобретенья для нового сезона. Впрочем, такое, как Хукер – не приведи Господь! Лучше бы она и не возвращалась из Америки. Так хотя бы Люся Малофеева заиграла, которая с успехом её заменила в январе. А Люся ещё бы и прибавила! Уверен!
Так что же все-таки за тренер Авитал Сэлинджер? Елена Година, поработавшая с ним в Италии, была от него в восторге. У нас в России пока сложилось не совсем так, как удачливым селекционерам прошлого сезона хотелось.
Кроме облома с чемпионатом вопрос вызывает деградация одной из самых перспективных доигровщиц прошлого чемпионата Яны Щербань. В прошлом - пятая среди самых результативных, а сейчас – 31-я. Перед сезоном новичок Динамо с блеском в глазах воодушевленно рассказывала о своих надеждах, связанных с работой под началом знаменитого в Европе тренера. Главное внимание девушка собиралась уделить приему, чтобы стать игроком основы сборной России.
В конце сезона мы с грустью наблюдали за Яной - девушкой скамейки запасных, потерявшей сначала уверенность в атаке, потом в приеме и, наконец, в том элементе, в котором она была одной из самых эффективных в чемпионате – подаче. Падение до этого состояния у одной из основных доигровщиц, как началось в декабре, так и продолжалось до последнего матча сезона.
Сезон 2012/13 недостаточно сыгранный ансамбль Сэлинджера завершил минорным аккордом. И, увы, совсем не из той изысканно чарующей музыки Чайковского, анонсированной перед сезоном Сэлинджером которую мы должны были слышать, глядя на игру любимой команды под управлением заезжего маэстро. Впрочем, великому искусству учатся годами. Глядишь, через год и услышим/увидим, в каком-то приближении…
Меркурий707
18.04.2013, 21:49
ну ладно, годик то мы потерпим, но если падение не замедлится, придется менять или вид спорта, или город :lol:
Правда тогда на Олимп будут бесплатно пускать - рекламная компания - с нуля. :mrgreen:
Найдут ли достойную замену Маричеву - думаю нет, по крайней мере ой как не сразу. #-o
Там, где нет стабильности, и есть непорядочность (точно также поступили и с Овчинниковым)- там нет результата, особенно в таком психологичном виде как волейбол.
Все проблемы внутри коллектива сразу заметны на площадке:shok:
МАРИЧЕВ ПРОТИВ МАРИЧЕВА
Архисложная задача стояла сегодня перед Юрием Маричевым. В третьем туре плей-аут схлестнулись его команда нынешняя с командой будущей. Супер-афиша Динамо Кр – Динамо Мск. Ах, если бы эта встреча прошла в Олимпе! Мы могли бы воочию наблюдать эмоции Юрия Маричева! А их в матче хватало с лихвой! 26:24 в первом сете Краснодар взял верх.
Второй сет до середины шли ровненько, потом Москва вперед вырвалась, опережая на три очка с заходом в третий десяток. И все же наши сравняли 24:24! Пошли качели с сетболами у москвичей. Четвертый они закрепили - 26:28! И 1:1 по партиям.
В третьем сете ровно было только на 3:3. А затем москвичи со свистом унеслись, только их и видели. Окончательный счет партии говорит сам за себя - 15:25. Казалось, Юрий Маричев – москвич победил в себе Маричева-кубанца, тем более четверты сет пошел сначала наперекосяк для наших 2:5. Однако кубанцы берут 6 очей кряду! И при 8:5 с блаженством передохнули. Во второй трети чуть хуже вышло: на 12:12 нагнали москвичи. Но все же 16:14 ко второму технарю – в нашу. А потом кубанцы просели до 17:19…19:21.
Где-то нашли в себе хлопцы силы, чтобы с этого момента взять подряд 6 розыгрышей, а значит и четвертый сет. 2:2 и тай-брейк.
Тай-брейк вначале повторил сценарий четвертого сета. Так же летели 2:5, но вышли вперед к технарю, правда скромненько 8:7. А потом встали, позволив вырваться вперед москвичам 8:10…10:13…10:15. Москва берет, хоть и струдом, верх. Все-таки, Маричев уже почти москвич!
После трех туров в плей-ауте пока лидирует с 8 очками Грозный, одержавший сегодня третью победу подряд. На этот раз над таким же новичком Суперлиги, как и сам.
Грозный – Прикамье 3:1 (16:25, 25:22, 25:23, 25:20)
И третье подряд поражение у одинцовских. Искра - Ярославич 1:3 (21:25, 25:20, 17:25, 20:25). Не удивляйтесь этому, а сочувствуйте. Подмосковный губер забил на спорт и Одинцовские ЖВК и МВК на грани краха. Шмитт, во всяком случае, вообще в Витязево не появился.
У Динамо Кр – 7 очей, Динамо Мск – 6 очей у Прикамья и Ярославича по 3 очка.
Завтра в Витязево отдых, а в субботу встреча лидеров Динамо Кр – Грозный. Ох, задолжал нам Грозный, ох, задолжал! Болеем за Динамо!
Иван Иванов
19.04.2013, 11:22
Да по тренеру давно всё было ясно ,как тренер Селинджер ноль, не знаю как там он Годину тренировал но у нас результат на лицо , команда у нас по именам супер но команды как таковой так и не стало одни имена которые были лучшими там откуда пришли. На мой взгляд перевод Маричева в женское Динамо был бы оптимален (как говорилось выше). По моему самое главное зло для нас Это- Олихвер поставленный к нам и вся остальная его шайка лейка, они рубят бабки а остальное как получится, неужели наши отцы этого не понимают(а если понимают значит в доле).Везде сплошная химия чистоты не в чём не осталось ,к чему катится мир....ведь положение в нашем Динамо это прямое отражение бардака творящегося по стране в целом , и надежды нет что ,что то изменится в лучшую сторону такова наша Российская действительность Увы и ах !!!
Кого надо обязательно оставлять из игроков на мой взгляд: Крючкова, Хавелкова, Марюхнич и, может быть, Осичкина.
Контракты на следующий сезон у Крючковой, Малофеевой, Уралевой, Щербань, Кожуховой. Не знаю, какие контракты у местных - Лубниной и Бабкиной. У остальных соглашения заканчиваются после сезона.
ИМХО, Хавелкову без еврокубков удержать будет очень сложно.
"Омичка", московское и краснодарское "Динамо" претендуют на Кальдерон (http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-04-19/581025/)
Кубинка Росир Кальдерон, призер Олимпиады в Афинах, новый сезон может провести в российской суперлиге. Кальдерон уже играла в России, проведя сезон-2005/06 в составе "Уралочки". В Екатеринбург 28-летняя волейболистка уезжала с разрешения кубинских спортивных властей, проведя затем еще три сезона в родном для нее клубе "Сьюдад Гавана" и по своей инициативе покинув Кубу в июне 2009-го после выступления в составе сборной на турнире "Воллей Мастерс". Одной из причин такого решения Росир стала тяжелая болезнь и смерть в июне 2009-го отца Луиса Кальдерона, многолетнего ассистента Эухенио Лафиты в сборной Кубы.
Два года Росир Кальдерон была вынуждена пропустить, став в это время матерью, дожидаясь попутно окончания срока спортивного "карантина". Таковы правила ФИВБ для таких беглецов, как кубинка. При этом одна из лучших нападающих современного мирового волейбола подписала в феврале 2010 года шестилетний контракт со швейцарским "Волеро". Клуб из Цюриха, сохраняя права на игрока, отправляет Кальдерон в аренду. Два последних сезона, вернув себе возможность играть на профессиональном уровне по лицензии ФИВБ, кубинка провела в турецком "Галатасарае", а летом может вернуться в нашу страну.
На Кальдерон, по данным "СЭ", претендуют "Омичка", московское и краснодарское "Динамо". Главный претендент – клуб из Москвы.
Да по тренеру давно всё было ясно ,как тренер Селинджер ноль, не знаю как там он Годину тренировал но у нас результат на лицо , команда у нас по именам супер но команды как таковой так и не стало одни имена которые были лучшими там откуда пришли.
Сказать, что Сэлинджер, как тренер – ноль, значит - себя не уважать. На всякий случай, напомню.
Сэлинджер свой высокий тренерский уровень подтвердил не тем, что здорово тренировал итальянскую команду, в которой пришлось играть Годиной. Карьеру тренера Авитал начал в 1996 г. (37 лет), завершив свою незаурядную карьеру игрока: провел 60 матчей за сборную Израиля и 387 игр за сборную Голландии. Многократный чемпион обеих стран. Серебряный призер Олимпиады-1992, бронзовый призер чемпионатов Европы в 1989 и 1991 годов.
Главным его тренерским достижением является работа со сборной Голландии с 2005 по 2011г. Под руководством Сэлинджера "оранжевые" победили на Гран-при-2007 и стали серебряным призером чемпионата Европы-2009. В его команде выросли Манон Флиер, сестры Шейн и Ким Сталенс, Дебби Стам, Каролайн Венсинк и другие.
Успешно работал Сэлинджер и с клубами. В начале своей карьеры, в 1999-2003 годах приводил японскую Hisamitsu к победам в чемпионате Азии, чемпионате Японии и дважды в Кубке императора Японии. В сезоне 2003-2004 Сэлинджер был главным тренером "Тенерифе", который выиграл Лигу чемпионов 2004, чемпионат Испании и суперкубок Испании.
Год в России для европейского волейбольного тренера – испытание ещё то! Первый круг с его постоянными перелетами над нашей необъятной Родиной, когда и тренироваться некогда было, наверняка озадачил Сэлинджера.
Что касается потерей своего уровня игроками при Сэлинджере, то видно такой вывод Ивана Иванова я спровоцировал своими рассуждениями о Яне Щербань сразу после слов о сезоне Сэлинджера. Так вот, Яна прошлого сезона – не звезда. Она просто -перспективный молодой игрок, способный стать звездой. Уверен, не потерявшая этой способности и сейчас.
Что с декабря 2012 привело её к потере многих игровых достоинств, для меня до сих пор загадка. Только уверен, не в Сэлинджере дело. Несмотря на её очевидные промахи Авитал долго и терпеливо давал Яне шанс вернуть себя прежнюю. А в это время публика топала ногами, требуя Яну чуть ли не четвертовать после любой неудачи. Девчонка, впервые покинувшая отчий дом, просто надломилась. Возможно, не хватило характера. Возможно, что-то со здоровьем. Не знаю, просто пытаюсь понять, сочувствуя перспективному игроку.
А кто станет утверждать, что Хукер из-за Сэлинджера играла за «Динамо» далеко не так, как за сборную своей страны? Еще до её перехода Geoid, прекрасно осведомленный о возможностях мировых звезд, предупреждал нас, чтобы не обольщались надеждами на стопроцентную Хукер в «Динамо».
Считаю, прекрасный сезон в команде Сэлинджера провели: Марина Марюхнич, Хелена Хавелкова, Света Крючкова, Катя Осичкина. Многому научилась Ира Уралева. И не только современному пасу. Как маленькой Ире неоднократно удавалось блокировать лучших нападающих чемпионата? Как удавалось передавливать на сетке соперниц-блокерш? Здорово прибавила Аня Гансонре. Не будь у нее перелома руки в начале сезона её пргресс был бы ещё более убедителен.
Девушки провели прекрасные матчи на евроарене и в чемпионате в марте и первой декаде апреля, дважды круша в том числе и Омичку. И вероятно после этого попали в функциональную яму. Виноват ли в этом Сэлинджер? Несмотря на то, что в спорте на протяжении длительного сезона невозможно избежать спадов, конечно, виноват. Тренер всегда виноват в поражении команды, хотя бы потому, что выигрывают игроки, а проигрывает - тренер. Но не забудем, что команда боролась не с метрами и секундами, а с соперником, лидеры команды которой: Маммадова, Алишева, Кузякина, Живкович, Юрьева и Фатеева выдали свою лучшую игру в двух заключительных матчах четвертьфинала. Честь и хвала и Терзичу, одному из лучших европейских тренеров, который привел команду к решающим матчам в лучшем состоянии. И пожелаем им успеха в борьбе со звездной Казанью.
В период неудач мы горазды нести по кочкам всех и вся выбранных нами виновниками. При этом забываем, что этим же людям аплодировали чуть ранее, превознося их за доставленные нам счастливые мгновенья. Давайте ещё раз, пережив саднящую душу четвертьфинальную неудачу, скажем спасибо «Динамо» 2012-13 во главе с Сэлинджером, хотя бы за великую радость победы в Кубке вызова.
А вот и охотники за Хеленой высунулись
Турецкий "Экзачибащи" проявляет интерес к доигровщице краснодарского "Динамо" Хелене Хавелковой, сообщает зарубежная пресса. 24-летняя чешка до перехода в стан подопечных Авитала Сэлинджера на протяжении трёх сезонов выступала за итальянский "Бусто Арсизио", в составе которого выиграла Кубок Италии и стала MVP "Финала четырёх".
Кроме того, стамбульский клуб рассчитывает на подписание контрактов со связующей немецкого "Шверинера" Дениз Ханке и американской центральной блокирующей итальянской "Модены" Кристой Армотто.
http://www.championat.com/volleyball/news-1509213-jekzachibashi-zainteresovan-v-uslugakh-doigrovshhicy-dinamo-krasnodar-khavelkovoj.html
А вот и охотники за Хеленой высунулись
Турецкий "Экзачибащи" проявляет интерес к доигровщице краснодарского "Динамо" Хелене Хавелковой, сообщает зарубежная пресса. 24-летняя чешка до перехода в стан подопечных Авитала Сэлинджера на протяжении трёх сезонов выступала за итальянский "Бусто Арсизио", в составе которого выиграла Кубок Италии и стала MVP "Финала четырёх".
Кроме того, стамбульский клуб рассчитывает на подписание контрактов со связующей немецкого "Шверинера" Дениз Ханке и американской центральной блокирующей итальянской "Модены" Кристой Армотто.
http://www.championat.com/volleyball/news-1509213-jekzachibashi-zainteresovan-v-uslugakh-doigrovshhicy-dinamo-krasnodar-khavelkovoj.html
После проигрыша Омичке в 1/4 сразу начался вброс на твиттер типа менеджера "Экзачибащи" о Хавелковой. Но даже там - речь о Ханке и Хармотто типа о свершившемся факте, а по Хелене - переговоры.
Жаль терять Хелену, я опасался давать ей бонусы, но ее сняли для ролика ворлдволея - это в общем, признание мировое.
Блин, до сих пор не могу устаканить нормально проигрыш Кубани и ЖВК Динамо.
Geoid, что поделаешь? Это спорт! Главное, что и за Кубань, и за Динамо не стыдно было. И ребята, и девушки бились до последнего. За это им респект и уважуха! А нам терпения и справедливости суждений. Тогда и на нашей улице Камаз с пряниками перевернётся:)
Считаю, прекрасный сезон в команде Сэлинджера провели: Марина Марюхнич, Хелена Хавелкова, Света Крючкова, Катя Осичкина. Многому научилась Ира Уралева. И не только современному пасу. Как маленькой Ире неоднократно удавалось блокировать лучших нападающих чемпионата? Как удавалось передавливать на сетке соперниц-блокерш? Здорово прибавила Аня Гансонре. Не будь у нее перелома руки в начале сезона её пргресс был бы ещё более убедителен.
Здесь я уже исключительно как персональный фанат Кати. Кто-то создал страницу в википедии (честно - это не я:lol:). Перспективный игрок, вызов в сборную в 2006, непростая травма, болтание в командах низших лиг, кто в нее верил тогда? Затем челябинский Метар, аутсайдер Суперлиги, и там Осичкина становится лучшим блокером регулярки. Прошлый ее сезон на лавке Динамо меня откровенно убил, ладно Акинрадево подвинуть нереально было, но проигрыш в конкуренции Лене Константиновой#-o. Я уже невольно стал искать кошек, у Константиновой и покойного Овчинникова один агент, но и Лосев ее в основе не видел.
В этом сезоне тоже она не начинала игроком основы, чемпионка мира Юля Меркулова в первых играх регулярки играла. И только с 3-4 тура Катя попала в основу. Резалт - на пару с Морозовой лучший блокер лиги. В атаке ей прибавить - была бы звездой мирового уровня.
Впечатление, что она нередко через боль в кистях играла и в регулярке и в 1/4, удары по пальцам от Маммадовой не каждый перенесет.
Иван Иванов
20.04.2013, 15:20
Давний;694767]Сказать, что Сэлинджер, как тренер – ноль, значит - себя не уважать. На всякий случай, напомню.
По поводу не уважать себя ты по моему загнул... я уважаю не только себя (что естественно) но и мнения всех присутствующих на данном форуме и сильно умничать в этом вопросе думаю не стоит. Что касается Щербань и твоего мнения - оно не влияет на мои суждения. Яна была лидером средненькой команды придя к нам в клуб она стала одной из.... Но есть такая девушка как Люся Малофеева которая играя в Омичке показывала достойную игру в отличии от прошедшего сезона. По тренеру да может я и перегнул но взять того же Маричева пришедшего в женскую команду в середине сезона поднял девчонкам дух и веру в их силы и смог впятером (Лебедева была в шестёрка но самым слабым звеном)взять бронзу правда опять же у нас была Сказка, но из звёзд она была одна . Маричев вносил новаторства в их игру взять даже удары Макаровой с 5 номера второй линии .А что придумал нового супер тренер Селенджер забросы в 2и 4 в потолок? Единственное преимущество Маричева было то что он Россиянин по отношению к Авиталу ,а так человек работал с начала сезона с командой в полном составе кроме Хукер и Хелены с Крючковой а все остальные были в команде. Так что у каждого свои взгляды !!!! Я конечно не копаю статистику по прошедшим делам данного тренера но я вижу то что вижу. И как бы волейболе я не только болельщик но и поиграл достаточное количество времени правда на уровне города и края да сейчас играл если бы не сломался год назад. Так что как то так. Болеем сегодня за Кубань и Динамо !!!!!
Динамо-Грозный 3:2 (24:26, 20:25, 25:12, 25:18, 15:10)
Грозный вообще не простой для Динамо соперник, а к плейауту еще и укрепился мощным американским диагональным Джеффри. Может быть к нему приноравливались, может победный кураж соперника, только первые два сета Грозный взял у Динамо. Не запросто, но все-таки взял. А потом два легко отдал, особенно третий. В четвертом Грозный активизировался в конце, создавая себе настрой для тай-брейка.
Укоротка пошла по-взрослому. Никто не хотел уступать первые 10 розыгрышей. Потом грозненцы вырвались вперед 5:7, однако тут же были настигнуты. Площадками менялись уже при счете 8:7 в нашу. После перекура грозненцы догнали, но наши нажали - 11:8, на шажок оступились, зато не по-ленински ушли сразу на три 14:9. А завершилось все при счете 15:10. Есть волевая в квадрате Динамо! Всех с победой!:app:
Иван Иванов
20.04.2013, 22:25
Молодцы парни такая победа дорого стоит!!!! Жаль Кубань подвелаааа....
Результаты остальных матчей 4-го тура плей-аут.
Ярославич-Прикамье 3:1 (25:22, 25:23, 23:25, 25:16)
Искра- Динамо 2:3 (23:25, 25:16, 18:25, 25:23, 15:12)
После 4-х туров лидеров два: Динамо Кр и Грозный – по 9 очей, далее: Динамо Мск – 8, Ярославич – 6, Прикамье – 3, Искра – 1.
Завтра завершающий тур в Витязево. В 19-30 Динамо Кр – Прикамье.
Болеем за Динамо!
Меркурий707
20.04.2013, 22:40
И что Искра вылетает из суперлиги? :shok:
Меркурий707, ещё же будут игры в Москве.
Меркурий707
20.04.2013, 23:02
Точно, забыл, но все равно как то неважненько, неважненько
Иван Иванов, понимаю, ты на эмоциях перегнул, я – загнул и чуть не поссорились два искренне переживающих за одни и те же ЖВК, МВК, ГК и ФК болельщика. Прости, если что, обидеть не хотел.:beer2:
Иван Иванов
20.04.2013, 23:09
Да всё в порядке.Мы сильны пока мы вместе!!! :beer2:
White-blue_Andrey
20.04.2013, 23:24
Вот хоть убейте, но положительного движения вперед в команде образца сезона 2012/13 я не увидел, очень долго ждал, надеялся сначала на Авитала, потом на чудо, но увы... З а что похвалить Авитала тоже не знаю...Не увидел ни обещанного скоростного волейбола, ни просто командной игры, не было и прогресса игроков индивидуально, а ведь раскрывать игроков это одна из главных задач главного тренера. Выиграли Еврокубок, да, молодцы, но в большинстве своем там были соперники уровня Вышки А, за исключением колючей Пьяченцы. Были очень хорошие победы в чемпионате, но...на мой взгляд там большую роль сыграло мастерство и спортивная злость наших девочек. В итоге игра ЖВК к концу сезона стала настолько скучной, что на важнейшей игре сезона трибуны сияли пустыми креслами...
Можно и закрыть глаза на неудачи в этом сезоне, но глупые отговорки самого Авитала заставляют только смеяться, он, видимо, и сам полностью не понимает, что делает не так и что нужно делать иначе. Большие ожидания игроков от работы с знаменитым европейским тренером так и остались ожиданиями, остается только догадываться, чем они занимались на тренировках...
П. С. ели этот горе-специалист каким-то чудом останется у руля ЖВК, нынешнее 6 место в новом сезоне будет за счастье, т. к. я не представляю, что может измениться в игре команды с примерно таким же подбором игроков...
Некоторые подробности матча с Грозным и вообше...
Динамо – Грозный 3:2 (20:25; 23:25; 25:12; 25:18; 15:10)
Ну, во-первых, за счетом стал следить, только вернувшись с футбола, т.е. с третьего сета. BetCity что-то напутал с итоговым счетом первых двух партий (24:26, 20:25). Все, оказывается, шло по нарастающей для наших ребят (20:25, 23:25).
Достаточно много игрового времени в этом матче получил Факундо. Если с Москвой он отметился лишь двумя подачами, семью приемами, двумя атаками и одним набранным в атаке очком, то с Грозным именно при его активном участии начался перелом в матче. В третьем сете сначала Факундо вывел наших вперед 5:4, а затем на его подаче наш скромный перевес прирос сразу на пять очей – 10:4. В четвертом сете основным забойщиком был Стас Еремин. Но и Факундо разыгрался не на шутку. Ещё хороши были Вася Носенко и Сергей Хорошев. На тай-брейке в трудный момент 5:7 в пользу Грозного сначала Еремин и Хорошев сравнивают счет, а при счете 8:8 начало решающего рывка положили два очередных успеха Факундо.
Рома Яковлев не играл уже с московским Динамо. Тот матч был вообще «от ножа». Янутов с Гранкиным чуть до драки не дошли. В общем, несмотря на сложнейшую ситуацию вызванную уходом Маричева, команда живет, борется и это радует, это обнадеживает. А сам Маричев активно руководит процессом.
Интервью после матча Динамо-Грозный
Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный».
- Почему мы проиграли? Мы устали. Ребята старались, но не до конца выполнили тренерскую установку. У Краснодара сумасшедшее сыграла сегодня защита. Нашим доигровщикам было тяжело справиться с динамовской атакой.
Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.
- К сожалению, мы уже который по счёту матч начинаем, как будто разминочный. В перерывах мне снова пришлось прикрикнуть на ребят, чтобы привести их в чувства. Я сказал им, вам нужно разозлиться: на меня, на себя, на что угодно. И эта встряска помогла. Ребята стали бороться. Это очень тяжело собраться и выиграть матч, уступая по ходу 2:0. Но я очень благодарен своим игрокам за то, что они смогли переломить ход встречи и довести матч до победы!
White-blue_Andrey это все из разряда: результат определяет эмоции болельщика. После поражений, тем более таких болезненных, определяющих судьбу команды на весь будущий сезон, какое случилось 17-го в Олимпе, весь свет болельщику не мил. А уж главному тренеру проигравших, по определению, достается по полной. И это закономерно: выигрывает- команда, проигрывает - тренер. Поверь, у специалистов (себя к ним не отношу) совсем другая оценка работы Сэлинджера. Им очевиден прогресс команды к концу сезона.
И только результат двух последних матчей заставляет нас, потерявших радость продолжения банкета, не соглашаться с ними.
Еще раз пожелаю всем нам терпения и справедливости суждений.
Иван Иванов
21.04.2013, 16:00
Сегодня Белгород прибил Новосибирск и вышел в полуфинал где встретится с Зенитом, вторая пара Губерния и Урал вот заруба будет!!!! Также наши пацаны до 19 лет вышли в финал ЧЕ где будут играть с Польшей трансляция игры в 22.25 на ЛАОЛА ТВ для желающих поболеть за парней, ну и наше Динамо хотелось бы чтоб очки сегодня не потеряло в матче с Прикамьем.
White-blue_Andrey
21.04.2013, 21:14
Давний, да эти специалисты не видели большинство игр с участием ДК, а делают выводы судя по счету...я согласен с тем, что прогресс в игре команды был, сложилось все удачно, но я не вижу в этом заслуги тренера, он никак не мог влиять на игру команды ни в начале сезона, ни в конце...
Я еще раз повторю, что был недоволен игрой команды не только после игры с Омичкой 17-го, но и по ходу всего сезона. Были определенные взлеты, которые почему-то кружили головы болельщиков, но ведь в глобальном плане ничего не изменилось.
В заключительном витязевском туре аутсайдеры, игравшие с лидерами захотели хлопнуть дверью. Особо смачно это вышло у Искры, которая грохнула всухую Грозный 3:0 (25:22, 25:22, 25:19)
А вот Москва свой уровень подтвердила Динамо Мск – Ярославич 3:0 (25:23, 25:21, 25:17)
Не захотело от Искры отставать и Прикамье, тем более одолевшее ранее одинцовских.
С неприличным счетом 15:25 наше Динамо отдало дебютанту Суперлиги первый сет. Затем с большим упорством проиграло второй 22:25. Однако это вовсе не означало, что Динамо вернулось в игру. В третьем сете горели катастрофически - 0:7. Потом встрепенулись и взяли 8 розыгрышей подряд. Однако технарь сбил динамовский порыв. Три очка подряд взяли пермяки и пошла игра в догонялки. Догоняли наши, несколько раз отпуская на 3 балла.. Догнать удалось только на 19:19. И опять пермяки на две дырочки впереди - 19:21. И тут наши взяли три оча подряд, обойдя команду с солеными ушами. Затем – вожделенный сетбол и первая победа 25:23. И 1:2 по сетам.
Вот это уже было похоже на мучительный возврат.
Однако, словно испытывая судьбу, наши и четвертый сет начали с нулей в своем окошке. И хотя спохватились раньше, после 0:4, но не одним убедительным рывком, как в третьем, а цугами. Получилось хуже, к технарю отставали на три балла - 5:8.Пока переводили дух и переживали этот локальный успех, пермяки снова оторвались на три балла. Новым небывалым успехом кубанцев в этом сете стал выход вперед на дырочку – 15:14, подтвержденный ко второму технарю- 16:15. Наши гроссмейстерски оберегали достигнутое небольшое преимущество, при всяком удобном случае наращивая его. Было и +3 (21:18) Тут вмешался Владимир Путин, который взял тайм-аут и научил свою братву, как очечко отобрать. А при счете 23:19 пришлось опять вмешиваться Путину. На этот раз не помогло. Пять сетболов, когда против тебя не Локо Новосиб, такое богатство, что профукать трудно. Наши и не профукали, сразу поставив точку 25:19.
Второй день подряд наши заходили на волевую победу в квадрате! Вчера с Грозным удалось, как-то будет сегодня? На этот раз вышло еще легче. Лишь первых шесть розыгрышей шла равна борьба. Потом выиграли три подряд, еще чуть спустя – пять подряд. А на 15:7 остановились.
Однако, наше Динамо затейники ещё те! С победой на характере всех!
Иван Иванов
21.04.2013, 21:48
Очередной триллер завершился в нашу пользу ,проигрывая опять 2:0 взяли верх. Да каждый день играть сил нужно очень много иметь как моральных так и физических. Поздравляю парней с промежуточным первым местом!!! Желаю хорошо восстановиться и также успешно пройти заключительный тур!!!:app::app::app:
Боже мой, вы тут так радуетесь, как будто все эти игры в финале четырех #-o Не вылететь обязаны, остальное вторично, надо было в 1/4 играть
Перед московским туром положение участников плей-аут: Динамо Мск – 11, Динамо Кр – 11, Грозный – 9, Ярославич – 6, Искра – 4, Прикамье – 4.
До встречи с участниками плей-аут 30 апреля.
Давний, да эти специалисты не видели большинство игр с участием ДК, а делают выводы судя по счету...я согласен с тем, что прогресс в игре команды был, сложилось все удачно, но я не вижу в этом заслуги тренера, он никак не мог влиять на игру команды ни в начале сезона, ни в конце...
White-blue_Andrey, твоя запальчивость губит логику твоих же рассуждений. Если ты признаешь прогресс в игре команды, то непонятно, на каком основании не хочешь видеть в этом прогрессе заслуг тренера, строившего её игру практически ежедневно в течение сезона?
И потом, разве я назвал специалистов, на мнение которых о работе Сэлинджера ссылался? Отчего тогда категорично утверждаешь, что судят они о том, чего не видели? Поверь, мне ведь не только мнение Годиной известно.
И потом, разве я назвал специалистов, на мнение которых о работе Сэлинджера ссылался? Отчего тогда категорично утверждаешь, что судят они о том, чего не видели? Поверь, мне ведь не только мнение Годиной известно.
Давний, а назовете спецов? Трансляциями клуб не баловал, после нового года были показаны игры в Кубке вызова, выездные игры с Москвой и 1/4 в Омске. Есть еще технические записи, конечно.
White-blue_Andrey
21.04.2013, 23:31
Давний, в нашей команде собраны не девочки-выпускницы СДЮСШОР, а мастеровитые игроки, многие из которых обладают большим опытом, к концу сезона они привыкли друг к другу, подстроились, отсюда и улучшение качества игры.
Я тоже слышал мнения заслуженных, понимающих людей и, честно говоря, положительного в их словах было не много...
Иван Иванов
22.04.2013, 00:17
А тем временем пацаны чемпионы ЕВРОПЫ!!!!!Россия : Польша 3:1.:app::app::app:
White-blue_Andrey, в посте №3075 Сэлинджер у тебя «горе-специалист», в № 3079 «он никак не мог влиять на игру команды ни в начале сезона, ни в конце...» На что я, задетый такой категоричностью юного любителя волейбола, на свою беду:) ответил тебе в №3077: «…поверь, у специалистов (себя к ним не отношу) совсем другая оценка работы Сэлинджера. Им очевиден прогресс команды к концу сезона».
Да ты и сам в № 3086 пишешь: «…Я тоже слышал мнения заслуженных, понимающих людей и, честно говоря, положительного в их словах было не много...». То есть, пусть немного, но положительное мнение о работе Сэлинджера у них все же было.
Андрей, я думаю ты способен увидеть разницу между своей категоричностью и мнением заслуженных, понимающих людей?
Из-за нашей полемики, у иных посетителей этой ветки, невнимательно читающих меня тут всего (что утомительно и нудно), может сложиться мнение, что я в диком восторге от работы Сэлинджера в Динамо. Конечно, нет! Как это возможно, если команда с отличным подбором игроков, заняла унизительное шестое место вне еврокубковой зоны (в моем №3055)? Сэлинджер не выполнил одну из поставленных перед ним задач: призовое место в чемпионате и должен был уступить свое место Маричеву (в моем №3051). Однако руководство клуба к тому времени уже поторопилось принять решение о продлении контракта с Сэлинджером и явно не собиралось давать возможность Маричеву работать с ЖВК. Может быть, это решение было бы совсем другим, если бы принималось после четвертьфинала, может быть…
Geoid, из специалистов, положительно оценивающих работу Сэлинджера и прогресс команды до злополучного 17 апреля, к примеру, назову того, кто видел практически все домашние матчи, и высказывал совершенно независимое от кого бы то ни было мнение - Григорий Енокович Торосов, воспитавший не одно поколение волейболистов и волейболисток сельхоз-академии, и продолжающий воспитывать.
White-blue_Andrey
22.04.2013, 20:43
Давний, Я так категоричен, потому что, возможно слишком предвзято отношусь к иностранным тренерам в российско волейболе, а уж тем более к тренеру из такой "волейбольной" страны, как Голландия. считаю, что если брать иностранца, то он должен быть на голову выше наших специалистов.
Меркурий707
22.04.2013, 21:05
Присоединюсь к мнениям о работе ГТ ЖВК, так как по количеству просмотренных и посещенных игр и прочитанной литературы начинаю потихоньку относить себя к стабильным болельщикам, т.е. имеющим право сказать. Не являясь в принципе сторонником смен ГТ по итогам проигранного или выигранного сета, и любитель стабильности во всем, скажу, что рисунка игры ЖВК в сезоне 2012-2013 я так и не увидел. Лично мне было непонятно, почему ГТ поступает так или иначе, особенно непонятно отсутствие замен в случаях, когда игрок явно не справлялся или у него не получалось. Несмотря на это ее добивали до конца (в статье про женский волейбол написано что так делать нельзя, женщине нужно дать освоиться, лучше ее заменить, а с мужчинами нужно поступить наоборот - дать возможность исправиться, доказать способность побеждать). Здесь принципиальное отличие женского и мужского волейбола. Такая ситуация проявлялась и в игре с Казанью - когда у Щербань не получался прием и в последней игре с Омичкой, когда нагружали игрока с больной рукой, при очень длинной и неплохой скамейке. В итоге -позорные 8-0 и практически полное отсутствие Щербань на площадке. Сегодня в Игре Казань-Омичка Гилязутдинов после первого же эйса брал перерыв, если дальше не получалось - менял игрока, а потом чуть позже выпускал. Все понятно даже такому дилетанту как я.:)
И еще мне непонятно, почему в последних, решающих партиях или на последних мячах выпускались игроки не из основы, которых мы не видели даже в проходных матчах :( Повторяю, я дилетант и ничего в этом не понимаю).
В случае с Маричевым - мне в чемпионате и раньше всегда все было ясно, видны были причины, даже когда команда поигрывала.
И сильному противнику можно проиграть достойно, а можно и позорно выиграть у слабого.
И нельзя клубу плохо поступать с людьми, которые вложили душу в становление команды - это еще не раз аукнется.
Надеемся, что наша команда учтет все пожелания и на следующий сезон падение замедлится, так как ниже падать уже некуда. #-o
Немного статистики из двух предпоследних витязевских матчей МВК
Динамо Кр - Динамо Мск 2:3 (26:24, 26:28, 15:25, 25:21, 10:15)
Динамо Краснодар Носенко - 17 (15-атака, 1 - блок, 1 - подача), Еремин - 14 (14, 0, 0), Мочалов - 14 (10, 3, 1),Хорошев – 7 (4, 3, 2), Марлон - 6 (2, 2, 2),Червяков - 6 (5, 1, 0), – 9 (7, 1, 1), Факундо -1 (1, 0, 0), Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Ботин, Хильченко, Чаус, Яковлев
На замену выходили в первых четырех сетах Факундо и в третьем сете Ботин, Андриевский, Хильченко.
У Москвы лучший – доигровщик Маркин 23 очка.
Динамо – Грозный 3:2 (20:25, 23:25, 25:12, 25:18, 15:10)
Динамо Носенко - 19 (15-атака, 4 - блок, 0 - подача), Еремин - 15 (13, 1, 1), Хорошев – 13 (8, 3, 2), Червяков - 12 (10, 1, 1), Факундо – 9 (7, 1, 1), Мочалов - 8 (6, 0, 2), Марлон - 7 (0, 2, 5),Хильченко -1 (0, 1, 0), Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Ботин, Чаус, Яковлев
Просто фантастический матч выдал Стас Еремин. 54% результ-атак и в приеме Всего - 39, из них 85% позитив и 39% отличного, при этом лишь одна ошибка на приеме! А пять эйсов Марлона заценили?
У Сергея Хорошева из 11 атак 8 прошло! И всего один раз махонул за. А у Сергея Червякова из 14 -10
Прошло и тоже только одна за! В этом матче впервые после травмы три последние партии в старте выходил Факундо (вместо Мочалова). Конте начал атаковать с большей силой, чем прежде. И у него результативность под стать блокерам: 70%! Видно присутствие Хелены вдохновляло.
Василия Носенко снова не подпирает Рома (просто в заявке) и парень снова в лидерах. Больше всех забил и лучше всех блокировал!
Саня Янутов показал свою среднюю игру на приеме. Видно и в защите был хорош, раз Зеленков не менял. На площадку выходили только те, кто набирал очки и попал в статистику.
У Грозного самым результативным стал Макар Бестужев – 15 очей. Америкос Джеффри Птак с блокером Андриановым – по 12.
Иван Иванов
22.04.2013, 22:18
Как мне думается ,что с ярмарки едут не только игроки по прошествии лет но тренера. Из непотопляемых на протяжении десятилетий на ум приходит только Н.В. Карполь да в футболе Сер Алекс Фергюсон а остальные блеснув пять может 10 лет уходят в тень. Вот оставят Авитала на следующий год ,команду на половину опять поменяют и опять будет нарабатывать связи а наработает или нет опять вопрос, да и если его убрать то кого поставить то???Из наших я не вижу никого путёвого, моими симпатиями пользуется Панков из Заречья но нам его не забрать остальных даже и не знаю достойных кандидатов. Мы уже как то обсуждали этот вопрос по моему с Geoid перед кубком России я тогда ратовал за отставку (как бы и сейчас не против) но кого ставить то вопрос ,трудно найти своего тренера, потерять легче как с Маричевым. Самое обидное то что мы спорим ,может и ругаемся друг с другом и не только в волейболе но в футболе тоже а люди рулящие нашими любимыми командами делают по своему и на наше мнения плюют, опять же пример из футбола наша Кубань был Яковенко собрал команду из молодых перспективных игроков вывел в вышку проиграли несколько матчей Пашу выгнали команду с молотка пустили ,тот же Дан ,был человек на своём месте и что где он... опять же доиграют этот сезон что летом будет с командой большой вопрос???(не дай бог конечно) Так что сложно это всё у каждого свои цели в спорте и хорошо когда цели болельщиков и руководства команд совпадают. P.S. Извиняюсь что отклонился на футбольную тему но диагнозы болезни совпадают.И еще по теме тренер должен быть в первую очередь очень хорошим психологом особенно при работе с женщинами а потом уже всё остальное.
White-blue_Andrey
23.04.2013, 00:07
Иван Иванов, и все же согласись, что сейчас найти достойную замену Авиталу проще, чем по ходу сезона. По ходу сезона я тоже был за отставку, но был вопрос "кто заменит его?" Сейчас Маричев был бы идеальным вариантом, но...
Все беды идут оттого, что у команды нет хозяина, тоже самое в футбольной Кубани. Как только этот человек появится, искренне любящий, а самое главное понимающий свою команду и вид спорта, тогда многое изменится.
Иван Иванов, White-blue_Andrey, парни, насчёт Кубани футбольной вы не в тему, отстали от жизни года на четыре#-o Дай Бог Динамо волейбольному и всем другим кубанским клубам (кроме кастратов, конечно) такого главного инвестора, как нынешний в Кубани:-D
Андреич, Согласен, кроме окончания. Поменять бы их местами (инвесторов) и было бы нам "щастя":)
Меркурий707
23.04.2013, 07:41
Андреич, Согласен, кроме окончания. Поменять бы их местами (инвесторов) и было бы нам "щастя":)
КРОМЕ ДЕНЕГ ЕЩЕ И МАСЛО В ГОЛОВЕ НУЖНО, А ЕГО УЖ НЕ КУПИШЬ - НЕ ПРОДАЮТ :lol:
Было бы масло в голове, был бы и вражий инвестор у нас. Эх...
Меркурий707
23.04.2013, 07:48
Хукер выходит замуж
Россия
Американка Дестини Хукер, отыгравшая текущий сезон в Краснодаре и выигравшая с местным "Динамо" Кубок вызова, может пропустить новый клубный сезон и стартующий в конце мая сезон для национальных сборных. Причина – замужество диагональной сборной США, уже сменившей фамилию на Хукер-Коултер. Брак со Стивом-Ламаром Коултером Дестини зарегистрировала в конце декабря, а в июле состоится свадебная церемония, которая предусматривает венчание, или церковный брак.
Хукер в субботу покинула Краснодар, улетев транзитом через Москву и Нью-Йорк в Лос-Анджелес, в окрестностях которого она приобрела дом и намерена жить после завершения профессиональной карьеры.
– Да, Хукер нас покинула, – сообщил "СЭ" генменеджер женской команды краснодарского клуба Андрей Макаров. – Дестини дала понять при расставании, что может пропустить следующий сезон, но окончательного решения о своем ближайшем будущем она не приняла. Хотя личная жизнь и созданная семья ее сегодня интересует больше всего на свете, это факт.
– Есть информация, что помимо Хукер вы теряете Хелену Гавелкову. Она якобы в субботу подписала контракт в Стамбуле с "Экзач****и", нынешним клубом Любови Соколовой.
– И в пятницу, и в субботу, и сегодня Гавелкова – зритель мужского плей-аута в Анапе. Так что при всем желании подписать хоть что-то в Стамбуле Хелена не могла. У нас существует устная договоренность о новом контракте, и мы проговорили этот момент еще до финала Кубка вызова. Хотя, не скрою, Гавелкова говорила нам о такой возможности – играть в Турции, но решение Хеленой пока не принято. (Отчасти оно зависит от того, где летом окажется аргентинец Факундо Конте. Это бой-френд доигровщицы сборной Чехии, сертифицированный в этом статусе клубным календарем краснодарского "Динамо". – Прим. "СЭ") (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)
Иван Иванов
23.04.2013, 14:00
Андреич про инвестора я ничего не говорил у Кубани он неплохой спору нет но люди стоящие рядом по моему не очень чистоплотные, и никто не откажется заработать на продаже игроков каким бы богатый инвестор не был. Упомянув Кубань я имел в виду тренерскую чехарду которая присутствует и сейчас несмотря на богатого инвестора. А то что Дан с Пашей были на своём месте ты я думаю не будешь отрицать... также и с Маричевым человек был (хоть пока и есть) на своём месте но их уходят по непонятным для нас причинам. Если что поясни в чём отстали то ???#-oПобедительница Кубка вызова в составе краснодарского "Динамо" блокирующая Екатерина Осичкина пропустит новый клубный сезон. Зимой 27-летняя волейболистка станет мамой. Это вторая потеря кубанского клуба, досрочно завершившего сезон и не сумевшего попасть в еврокубки. Ранее клуб подтвердил, что в его составе образца сезона-2013/14 не будет американки Дестини Хукер.
Еще у пяти волейболисток кубанского "Динамо" истекли сроки действия контрактов, и пока их будущее в Краснодаре не определено. Это связующая Светлана Сурцева, блокирующие Юлия Меркулова, Анна Лубнина, либеро Елена Плотникова, доигровщица Хелена Гавелкова. Действующими договорами с кубанским "Динамо" связаны Ирина Уралева, Яна Щербань, Светлана Крючкова, Людмила Малофеева, Евгения Кожухова, Марина Марюхнич, а Анна-Мариам Гансонре накануне плей-офф продлила свой контракт еще на сезон. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ) также Стас Ерёмин продлил контракт с нами что радует,по Осичкиной скорейшего возвращения Кате.
White-blue_Andrey
23.04.2013, 17:59
А что известно по контрактам наших парней???
Знаю, остаются: Денис Земчёнок, Денис Чаус, Сергей Хорошев, Марлон, теперь еще Стас Ерёмин.
Какие слухи еще?
White-blue_Andrey
23.04.2013, 18:37
Еще одна приятная новость!
Марюхнич подписала новый двухлетний контракт с краснодарским "Динамо"
Руководство краснодарского "Динамо" объявило о продлении контракта с центральной блокирующей Мариной Марюхнич. Новое соглашение с капитаном команды рассчитано до конца сезона-2014/15. По словам генерального менеджера клуба Андрея Макарова, также в следующем сезоне в составе действующего обладателя Кубка Вызова будут выступать Ирина Уралёва, Яна Щербань, Светлана Крючкова, Людмила Малофеева, Анна-Мариам Гансонре и Евгения Кожухова.
"Что касается Светланы Сурцевой, Юлии Меркуловой, Анны Лубниной, Елены Зарубиной и Елены Бабкиной, то по ним пока вопрос не решён", — приводит слова Макарова "Р-Спорт".
Еще хочется, чтобы осталась наша Лена Бабкина!
А Хавелкова, видимо, все-таки уходит.
Был слушок, что место Сани Янутова займет Валерий Комаров (Искра).
Если это так, то жаль. Янутов классом выше.
Куда Янутов? Возможно за Маричевым? Ещё возможная потеря - Саня Мочалов, который практически воспитанник Маричева.
Поговаривают и о бомбовскиих приобретениях, но имен пока не называют, обещая скоро озвучить. Следите за новостной СЭ. Рупор ВК Динамо - Анфиногентов.
Марина Марюхнич на 2 года - это здорово!:app:
Еще одна приятная новость!
Марюхнич подписала новый двухлетний контракт с краснодарским "Динамо"
Руководство краснодарского "Динамо" объявило о продлении контракта с центральной блокирующей Мариной Марюхнич. Новое соглашение с капитаном команды рассчитано до конца сезона-2014/15. По словам генерального менеджера клуба Андрея Макарова, также в следующем сезоне в составе действующего обладателя Кубка Вызова будут выступать Ирина Уралёва, Яна Щербань, Светлана Крючкова, Людмила Малофеева, Анна-Мариам Гансонре и Евгения Кожухова.
"Что касается Светланы Сурцевой, Юлии Меркуловой, Анны Лубниной, Елены Зарубиной и Елены Бабкиной, то по ним пока вопрос не решён", — приводит слова Макарова "Р-Спорт".
Еще хочется, чтобы осталась наша Лена Бабкина!
А Хавелкова, видимо, все-таки уходит.
White-blue_Andrey, я за Лену Бабкину двумя руками, конечно:-D, но с каких таких пор Анька Завертайло перестала быть нашей?!:) Пусть обеих продлевают уже что ли:)
White-blue_Andrey
23.04.2013, 19:50
Да, Саня Мочалов скорее покинет Краснодар, чем останется, а жаль...
По поводу Ани сложно говорить, я ее на площадке и не помню.
Слышал, что в Ейске создается фарм-клуб Динамо, который будет выступать в Вышке Б. В таком случае у нашей молодежи было бы гораздо больше шансов выступать в составе основной команды и оставаться в системе клуба.
Полуфинал ЧРФ ЖВК, первые 2 матча
Динамо-Казань-Омичка 3:1 (22:25, 25:21, 25:19, 25:22)
Динамо Казань-Омичка 3:0 (25:20, 25:21, 25:18)
Думаю, Терзич очень хотел вчера взять врасплох Казань, но не удалось
Омичка в первом матче лишь «потрогала Казань за вымя». Выиграла первый сет, Затем 16:8 вела во втором и 10:17 в четвертом. Мыслями уже были сибирячки в тай-брейке. И рухнули на подаче Куликовой 18:17! Отдали в итоге четвертый сет, а с ним и первый матч.
Второй матч Омичка начала бодро, и впереди бывала в первом сете. Однако что-то засбоила главная пушка – Маммадова и села на лавку до конца матча. А ведь в первом матче Маммадова превзошла Гамову со своими 30 очками. Из рук вон плохо принимала Кузякина, которая накануне приняла 47 раз с очень высоким качеством.
Пока все развивается практически по сценарию Терзича в четвертьфинале. Легко отдал два матча (у нас вместа с регуляркой) и уверенно взял два следующих. Только теперь надо брать три подряд. Смогут ли сибирячки повторить то, что удалось Белогорью в матче с Новосибом?
Третий матч 27.04, четвертый(если понадобится) 28.04
Болеем за Омичку!
Да, Саня Мочалов скорее покинет Краснодар, чем останется, а жаль...
По поводу Ани сложно говорить, я ее на площадке и не помню.
Слышал, что в Ейске создается фарм-клуб Динамо, который будет выступать в Вышке Б. В таком случае у нашей молодежи было бы гораздо больше шансов выступать в составе основной команды и оставаться в системе клуба.
Аня из Брюховецкой:) В сезоне 2005/2006 уже уверенно блокировала в основе главной команды:) А потом Динамо начало выходить за счёт приглашённых барышень на другой уровень, и наших с каждым сезоном стало становиться (во ввернул) всё меньше и меньше... Хотя сейчас у Синицына в Динамо-2, слава Богу, нашей местной молодёжи хватает:) Надеюсь, заиграют когда-нибудь и в главной команде на уровне Суперлиги:)
Первые матчи полуфинала ЧР среди МВК
Единственный участник нашей Красной группы - Губерния, пока продолжает удивлять. Сегодня нижегородцы всухую раскатали звездный Урал. Не помогли уфимцам ни одинцовская братва, ни Висотто, ни Жигадло. Счет, правда, в двух партиях больше четвертака, однако на самом деле в третьем сете все было проще, да Урал бросился спасать честь звезд.
"Губерния" (Нижний Новгород) – "Урал" (Уфа) – 3:0 (30:28, 25:19, 27:25)
С особым интересом ждал встречу Зенит-Белогорье. Принципиальнейшее противостояние корифеев-тренеров Алекно-Шипулин, участие в матче почти всех олимпийских чемпионов и, наконец, возможность в очередной раз восхищаться игрой великого Сергея Тетюхина.
Все это было. Было ещё опасение, что Белгород не выдюжит после изнурительного пятиматчевого четвертьфинала с драматической обороткой с 0:2 к победным 3:2 при решающем матче в Новосибирске! Короткий отдых и новый бой! Однако Белогорье чувствовало себя в Казани очень уверенно. Могло и не доводить дело до тай-брейка, но раз уж довело, то грохнуло газпромовский Зенит там!
При этом Шипулин удивил, сняв в четвертом сете супер-диагонального Грозера и основного связующего – Макарова. Однако молодежь – Жигалов и Кобзарев сыграли так, что остались и на триумфальный тай-брейк. А Зенит на столько расклеился, что запорол в укоротке 5 подач.
"Зенит" (Казань) – "Белогорье" (Белгород) – 2:3 (25:23, 17:25, 27:25, 16:25, 11:15)
Очень важная победа белгородцев. Теперь даже в случае неудачи завтра, для них есть обнадеживающие два матча в Белгороде, т.е. Казань преимущество своей площадки сегодня потеряло, а Белгород – получил!
Свои третьи полуфинальные матчи женщины проводят в субботу.
Уралочка-Москва в 12-00 и Омичка - Казань в14-00.
На втором московском матче Москва-Уралочка присутствовал Юрий Маричев. С ним шушукались Игорь Курносов и, что интересно, Саня Сукомел. Матч этот был примечателен ещё и тем, что впервые выходила на замену Татьяна Кошелева. Пока в эпизодах и осторожно. При этом Татьяна заверила репортеров, что со здоровьем все у неё ОК!:app:
Полуфинал чемпа России среди МВК. Вторые матчи.
Губерния НН – Урал Уфа – 1:3 (20:25, 25:27, 25:22, 19:25). Счет в серии 1:1
Казань-Белгород 3:2 (27:29, 25:18, 15:25, 25:18, 15:12) Счет в серии 1:1
И вновь потрясающий по накалу матч в Казани. Скорее всего, Казань и сегодня бы утерлась, да на беду Белогорья во втором сете подвернул ногу Сергей Тетюхин. Да так, что остался с ледяным пузырем на стопе вне игры. Надо ли говорить, что это за потеря! Тем не менее, проиграв второй сет, Белогорье уверенно взяло третий. Довольно успешно заменил Тетюхина другой олимпиец, сочинец Дима Ильиных. И все-таки Сергея так не хватало в решающем пятом сете. Когда Белогорье повело 6:3, его бы мудрость и надегу на площадку! Если вчера Казань в укоротке сделала 10 не вынужденных ошибок, из них 5 на подаче, то на сей раз она показала, что умеет учиться на собственных промахах. На этот раз Казань на подаче ошиблась 2 раза, тогда, как Белогорье – 4. Был момент при счете 11:10 в пользу Казани, когда после атаки Хтея судья показал «За», а Тарас, не согласный с ним, спорил. Да только не выспоришь в таком случае, ведь на касание блока видеоповтор не заточен.
Теперь полуфинальные пары переезжают в Уфу и Белгород. Болеем за Белгород и Губернию!
Ну и плэй-офф у девочек:(. Шесть серий - 4 в 1/4 и 2 в 1/2, только одна закончилась не всухую. 15 игр - один тай-брейк, где мясо? А потом Казань отлетает в ЛЧ как от стенки Рабитам и Фенербахчам.
Geoid,женский волейбол в России скучен,предсказуем и неинтересен.Казань всех имеет несколько лет подряд,где-то Динамо-вки Москвы еще что-то из себя представляют,иногда наше Динамо распиаренное,упакованное баблом,но его явно не оправдывающее.Вообщем,кроме Динамо-вок из Казани,Москвы и Краснодара больше конкурировать просто некому,бабло побеждает все.
Lubomir, сейчас с тобой трудно спорить, по регулярке надеялся на бОльшую интригу.
В дополнение, опять Кальдерон в ЖВК.
http://www.voleybolunsesi.com/content.php?cid=12&id=16870&topic=2
Без ссылки, Хелена - у турков, будет с Соколовой ЛЧ штурмовать:(.
Полуфинал до трех побед, матч третий
Белогорье - Зенит Казань 3:1 (24:26, 25:16, 25:16, 25:18) Счет в серии 2:1
Порадовало Белогорье! :app: Хотя первый сет без Сергея Тетюхина, несмотря на выравнивающее вроде бы отсутствие лучшего казанского забойщика первых двух матчей – Андерссона, на больше-меньше львы уступили. И тут вышел Тетюхин! Укрепил прием, безошибочно атаковал, мощно и безошибочно подавал, и мигом вдохнул несокрушимую веру в своих товарищей! И они полетели на крыльях победы! Хтей, Грозер, Дафф, не говоря уже о Мусэрском. Филигранно пасовал Макаров, находил остроумные ходы, спасая безнадежные мячи. Держал прием, защиту и страховку либеро Ермаков. Ну а Андерссон выйти не смог из-за проблем со спиной. Да и неважно это! Главное, что вышел Тетюхин! Равных ему сегодня нет! Он и поставил точку в сегодняшнем матче. Что-то будет завтра…
Вообщем,кроме Динамо-вок из Казани,Москвы и Краснодара больше конкурировать просто некому,бабло побеждает все.
Только вот пример Уралочки показывает, что и тренерский разум многого стоит. Уж там денег и близко тех нет, что в Динамах и Омичке прошлого сезона. Как я ни укорял Николая Васильевича за его хитропопость, вынужден признать: мудрость это житейская, трезвый расчет исходя из возможностей его игроков, которые Карполю досконально известны.
Ну а Омичка - команда практически одного игрока. Выбыла Наталья Маммадова в первом сете второго московского матча и интрига умерла. Жаль.
Полуфинал чемпа России до трех побед. Матч третий
Урал Уфа - Губерния НН 3:1 (28:26, 23:25, 25:13, 25:18) Счет в серии 2:1
Похоже, губернская сказка кончается. Хотя выход в полуфинал прошлогоднего новичка Суперлиги, разве не сказка?
http://youtu.be/jCXatkahV7A
Обращение Марины Марюхнич к болельщикам оно же благодарность за прошедший сезон с оф.сайта ВК «Динамо»
Урал Уфа - Губерния НН 3:0 (25:22, 25:16, 26:24) Итоговый счет в серии 3:1
Белогорье-Зенит 3:1 (20:25, 25:18, 25:18, 25:16) Итоговый счет в серии 3:1
И во втором белгородском матче первый сет за Зенитом, причем с добротным запасом. Вышел на этот раз Андерссон, уколотый в больную спину, помог, разгрузил Михайлова, хотя видно было: проблемы америкоса сдерживали его. А ведь Белогорье поначалу уходило в легкий отрыв, но так же легко и было настигнуто. А потом и обошла Казань местных на вороных. 20:25.
А во втором сете Белогорье лихо ушло в супер-отрыв 8:1. Это зарядили свои пушки на подаче Мусэр и Грозер. Задел быт такой солидный, что больше чем на 4 подобраться казанским не удавалось. И хотя при счете 21:17 рванул правое плечо Грозер, партию взяли и с Жигаловым. 25:18 и 1:1.
Третий сет тоже хорошо у местных пошел, 8:4, но подобрался Зенит 8:7. Что-то у Мусэра в атаке не ладилось. То в блок, то «за» махонет гигант. 9:9 стало. Да и подача у Димона срываться стала. И только Тетюхин самым непостижимым образом учил жизни и свою команду и соперника. На дюжину первыми вышла Казань - 11:12, но через 4 розыгрыша вырвался вперед Белгород 14:13. Лютует Хтей, изгаляется над блокером-поневоле Вермильо – 16:14, второй перекур.
Сегодня хорош поначалу был Михайлов. В атаке Грозера заткнул. Но и без ошибок не бывает у самых лучших. Макс влупил «за», а потом Тетюхин один в один чехлит Михайлова и 19:15. А ведь сегодня Тетюхин в одиночку закрывал и Черемисина! Снова Михайлов, перегруженный Вермильо, запорол атаку и 20:15!
После ошибки в атаке Мусэрского - 20:17, заставляют Шипулина собрать своих в кружок. Сбил волейбольный Наполеон подачу Апаликова 21:17. Ахнул Макс в очередной раз «за» и те же +5, но теперь уже совсем близко от финиша третьего сета. А Жигалов атакует высоко, мощно и точно! 23:18. А тут и наш друг Леня Кузнецов показался на площадке, вышел усилить блок на последней подаче. И вновь победные - 25:18. Но главное новый счет по партиям - 2:1! Всего в одном шаге оказывается Белогорье от финала золотого, а Казань от утешительного.
Мусэр парящим полукрюком снимается с подачи Михайлова. Но в отрыв соперники друг-друга поначалу не пускают, сторожат! Жигалов здорово поднял в защите, а потом подал уороченный и застал врасплох Бабичева. 4:2. Если бы не ошибки на подаче Белогорья, можно было и больше чем на +2 оторваться. Эту мысль подтверждает Макаров, сажая свой планер точно в заднюю линию! 8:5. Хтей наказывает Абросимова тоже планером - 10:6. Андерссон проламывает блок, а Макс Михайлов рвет сетку на подаче 11:7, а у Мусэра выходит эйс-сопля. Родная сетка помогает! Алекно срочно давит кнопку, надо встряхнуть своих. Мусэр не сбивается остановкой, вновь подает сумасшедшую подачу, от Бабичева он перелетает, как весь Белгород думает в боковой аут, а желто-синий впивается в линию у ног зевак. Хорошо Тетюхин снова чехлит Михайлова и 13:8. Молодой Жигалов прошивает тройной блок -14:8. Ошибка того же Жигалова на подаче и точная атака Сивожелеза заставляют уже Шипулина брать перерыв. Алекно меняет Макса на Черемисина, Пасовать выходит Колодинский. Мало это помогает -16:11, добротный задел для полуфинальной виктории! Вновь Михайлов на площадке, но Зенит в растерянности. Пожарит диким образом. 18:12. Андерсон сначала вламывает до пола, а затем в блок 19:13. Косарев на подаче, а Тетюхин на блоке ловит ход Андерссона! Тут еще Жигалов скоростную атаку «от блока в аут» проводит - 21:13, а затем он же чехлит соперника - 22:13. И тут иллюстрация поговорки: везет – сильнейшим. Убойный удар Казани приходится в могучий торс Косарева и отскакивает от него на сторону Казани в мертвую зону, принося очередное очко Белогорью! 24:14 ставят на уши Космос. А точку в полуфинале заслуженно ставит Тетюхин под громогласное «Мо-лод-цы!» всей белгородской земли и многочисленных уголков России, где тоже болели за них. В четвертом сете - 25:16. Куда уж убедительнее!
Как можно не восхищаться этими кудесниками мяча, битыми и ломаными на протяжении долгих лет служения волейболу: Сергеем Тетюхиным, Александром Косаревым, Тарасом Хтеем, Сергеем Макаровым, отличным вторым эшелоном: Дмитрием Мусэрским, хотя, какой же он второй? Самый, что ни на есть первый! Просто помоложе Димон будет, как и Дмитрий Ильиных и Макс Жигалов. Блестящую игру показывал этот молодой человек, меняя в полуфинальных матчах еврозвезду Грозера. Да и Дафф, канадский блокер ко двору пришелся.
Как ими можно не восхищаться, если выбрались белгородские из низов плей-офф, обойдя серебряного призера прошлого сезона - московское Динамо, затем победителя лиги чемпионов - Локо Новосиб после стартовых 0:2, и наконец, сверхубедительно, казалось бы, несокрушимого чемпиона - казанский Зенит!
Браво Белогорье! Болеем за тебя в финале. Даешь победу над денежным Уралом!
Основной «костяк» ЖВК «Динамо» на следующий сезон сохранён
В следующем сезоне в составе женской волейбольной команды «Динамо» Краснодар значительных изменений не будет. По сравнению с прошлым годом, клубу удалось сохранить основной «костяк» команды.
Так, в новом сезоне цвета «Динамо» продолжат защищать: капитан команды Марина Марюхнич, либеро Светлана Крючкова, диагональная Людмила Малофеева, связующая Ирина Уралёва, доигровщицы: Яна Щербань, Евгения Кожухова.
С новичками команды мы будем знакомить болельщиков с 1 июня
http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1696--lr-lr-
Мда... Лучше бы вообще ничего не релизили на главной о "сохранении" костяка, чем такое... Они всех за идиотов считают?!
А у мужиков первомайский блин вышел комом…
Плей-аут, московский тур
Динамо Краснодар - Ярославич 0:3 (22:25, 20:25, 23:25)
Тем не менее, всех с праздником!
Как только что сообщил рупор ЖВК Динамо: Андрей Анфиногентов
- В новом сезоне Ушаков будет работать в женской команде краснодарского "Динамо".
Бывший связующий сборной России Константин Ушаков завершает карьеру игрока. Об этом 43-летний волейболист заявил после вылета своего клуба, кемеровского "Кузбасса", из серии плей-офф за 5-е место.
– Я отдавал все силы на поле, говорил ребятам, что надо биться в каждом матче. Спасибо партнерам по команде, что они поддержали меня и сделали последний сезон хорошим. Мы не играли в плей-ауте, а бились в плей-офф. Дальнейшую жизнь связываю с волейболом. Надеюсь, что стану тренером, – сказал капитан "Кузбасса" официальному сайту клуба после вчерашнего матча с новосибирским "Локомотивом".
В новом сезоне Ушаков будет работать в женской команде краснодарского "Динамо". Он займет пост помощника голландца Авитала Сэлинджера и будет отвечать в едином клубе за работу со связующими. http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-05-01/583743/
Что ж у Константина есть чему поучиться. Получится ли у него научить наших связок, увидим. Во всяком случае, рад пока за великого связующего Константина Ушакова.
Тем временем, тот же источник сообщает:
- Уралева и Щербань в пятницу перенесли мини-операции на коленях, приняв решение пройти процедуру так называемой "чистки" сустава. Обе теоретически смогут восстановиться к началу июля, когда в Казани стартует Универсиада.http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-05-01/583698/
На свой первый официальный турнир в качестве главного тренера женской сборной России Юрий Маричев привезет экспериментальный состав. В швейцарском Монтре на традиционном и сертифицированном ФИВБ "Воллей Мастерс" россиянки сыграют без лидеров московского и казанского "Динамо" Екатерины Гамовой, Наталии Обмочаевой, Марии Бородаковой, Юлии Морозовой, Евгении Старцевой, Марии Перепелкиной, Регины Мороз, единственного легионера в нынешнем составе сборной Любови Соколовой из турецкого "Эдзаджибащи", Виктории Кузякиной, Нэлли Алишевой из "Омички" и трио краснодарского "Динамо" – Светлана Крючкова, Яна Щербань и Ирина Уралева.
В Швейцарию Маричев 27 мая повезет 16 игроков. На сбор в Новогорск вызваны 19 спортсменок: центральные блокирующие Екатерина Богачева ("Заречье-Одинцово"), Наталья Дианская ("Северсталь"), Анастасия Шляховая ("Уфимочка"), Юлия Меркулова ("Динамо" Кр), Ирина Заряжко ("Уралочка"), Валерия Гончарова; доигровщицыТатьяна Кошелева (обе – "Динамо" М), Александра Пасынкова, Виктория Чаплина (обе – "Уралочка"), Ксения Бондарь ("Тюмень-ТюмГУ"), Дарья Писаренко ("Факел"); диагональные Дарья Исаева, Наталья Малых (обе – "Заречье-Одинцово"), Людмила Малофеева ("Динамо" Кр); связующие Анна Матиенко ("Северсталь"), Анастасия Салина ("Уралочка"), Екатерина Панкова; либеро Александра Виноградова (обе – "Заречье-Одинцово"), Анна Малова ("Уфимочка").http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-05-01/583698/
Шестой тур плей-аут обострил борьбу за выживание. Неожиданная победа Ярославича и относительно неожиданная Прикамья заронила беспокойство в наши души. Ведь предпоследнее место грозящее переходной игрой со второй командой вышки «А» от Динамо всего в 4-х очах.
Динамо Краснодар - Ярославич 0:3 (22:25, 20:25, 23:25)
Динамо Москва - Грозный 3:0 (25:22, 25:19, 25:22)
Искра - Прикамье 0:3 (23:25, 23:25, 25:27)
После шести туров положение участников плей-аут: Динамо Мск – 14, Динамо Кр – 11, Грозный – 9, Ярославич – 9, Прикамье – 7, Искра – 4.
Меркурий707
02.05.2013, 16:04
Искра плывет :lol:
Меркурий707
02.05.2013, 16:06
Что ж у Константина есть чему поучиться. Получится ли у него научить наших связок, увидим
С девушками не все так просто. Насколько у Ушакова хватит терпения :)
Эхо матча
Динамо-Ярославич 0:3 (22:25, 20:25, 23:25)
Странно выглядела атака Динамо в матче с Яриком. Самым результативным стал Стас Еремин. 11 очков (11, 0, 0) с отличной для доигровщика результативностью атак – 55%. На приеме Стас тоже выглядел неплохо, правда, маловато в него целились. Всего- 10, из них 50% позитив, в том числе 40% отл.
Что-то не то с Мочаловым. Саня то ли бастует, то ли душой уже не с нами. Всего 7 очков (5, 2, 0) 31% результ-атак..
Те же вопросы и к Василию Носенко. Он хоть и выходил в старте в двух сетах (первом и третьем, а во втором стартовал Антон Ботин, но и по ходу всего матча Маричев передергивал диагональных. В итоге у Носенко 7 очков (6,1, 0), а у Ботина – и того меньше – 4 (3,0,1).
А как геройствовал Антон в последнем витязевском матче! 16 очков, причем в старте вышел в четвертом и укороченном пятом. И результативность атак там была 50%, а в Москве лишь 23%. Да две атаки «за», да 4 в чехле! Видя такое дело Марлон и пасовал им мало: 14 раз Василию, у которого 43% результ-атак и 13 – Ботину. Тогда как доигровщикам: Еремину – 20, а Мочалову – 16.
А что же блокеры? Они вчистую проиграли ярославским ребятам 5 блоков против 13! У них один Филиппов в трех партиях 7 чехлов нашим накинул. А у нас лучший на блоке – Мочалов – 2. Чауса вообще в заявке не было. Червяков неплохо атаковал 5 из 7 прошло, лишь одна атака в чехле. У Хорошева Сергея из 6 прошло 4. Одна в чехле и одна «за». Да плюс 1 блок у Хорошева.
Именинник Вова Хильченко выходил на замену из 4 атак попал дважды. И один его чехол в заслугах.
Больной Факундо появлялся лишь на замену в первых двух сетах. У него 100% результат в атаке. Жаль, что атаковал Факундо лишь один раз.
При том, что на подаче Ярик ошибся 12 раз, а Динамо только 7, особых дивидендов на этом наши не получили. Прием тоже был у наших на уровне, даже чуть лучше, чем у Ярика. Основная нагрузка легла на Мочалова всего 32, в том числе 62% позитив, из них 38% отл. Но и обе командных ошибки в приеме – Санины. Янутов принимал на уровне Еремина, правда приемов у негобыло в полтора раза больше – 16.
Решило дело игра команд в атаке и на блоке, ну а эти два элемента крепко дружат друг с другом. Ошибок атакующих(11 у нас, 8 у Ярика)
Искра плывет
Сегодня увидим...
Иван Иванов
02.05.2013, 21:52
Да похоже играть у парней желание конкретно по убавилось однакоооо еле выиграли у Искры 3:2,а завтра Москва, Грозный без напряга Ярославич делает а мы сливаем ,Искру дерут все подряд а мы еле -еле, похоже всё будет решать игра с грозным. Пацаны соберитесь!!!!!! как сообщает чемп.ком. Генеральный менеджер краснодарского "Динамо" Али Халилулин сообщил, что клуб не планирует продлевать контракт с шестью игроками. В регулярном чемпионате "Динамо" заняло третье место в Красной группе.
"В следующем сезоне в нашей команде точно не будет Факундо Конте, Александра Янутова, Василия Носенко и Александра Мочалова. Что касается Владимира Хильченко и Сергея Хорошева, то на 99% их тоже не будет.
По поводу связующего Сергея Андриевского вопрос открыт. У него контракт был по схеме "1+1". Пока ещё не определись, останется он в команде или нет. Роман Яковлев был у нас в аренде и согласно своему контракту с "Искрой" вернётся в свой прежний клуб", — цитирует Халилулина "Р-Спорт". Давний вот и обьяснение игры Мочалова и Носенко ,идиоты кто обьявляет такие вещи раньше времини....
Седьмой тур плей-аут
Ярославич - Грозный 0:3 (19:25, 18:25, 21:25)
Прикамье - Динамо Москва 1:3 (22:25, 12:25, 25:22, 16:25)
Динамо Краснодар - Искра 3:2 (19:25, 25:23, 19:25, 25:22, 16:14)
Положение команд после 7 туров Динамо Мск – 17, Динамо Кр – 13, Грозный – 12, Ярославич – 9, Прикамье – 7, Искра – 5.
Результат матча с Яриком насторожил, а все ли в порядке в нашем МВК-королевстве?
Хотя чего тут гадать. С последнего тура регулярки (Динамо Мск –Динамо Краснодар) стало ясно, порядок там уже нарушен. Матчи с Кузбассом и интервью Маричева – убедили: порядком там уже и не пахнет. Первый круг плей-аут в Витязево скорее удивил стремлением команды вытащить на зубах тяжело складывающиеся матчи. Честно говоря, ожидал худшего. И вот второй круг – московский. Инфа о множестве потерь в МВК, невнятная игра уходящих, вроде бы обязанных отработать контракт до конца, но вероятно потерявших мотивацию. Яркая игра продливших контракт Еремина и Марлона не спасла от "сухаря" в матче с Яриком.
Начало матча с переживающей тяжелейшие времена Искрой, которую многие уже похоронили, подтверждали худшие опасения. 19:25 первый сет безнадежно проигран. Затем выиграна концовка не совсем удачно складывающегося второго сета (14:16… 22:23…25:23), но вновь те же 19:25 в третьем ставят Динамо над пропастью.
Уступая в четвертом 7:10, удалось сравнять на 13:13. С этого момента началось тяжелое выздоровление в матче, которое привело в итоге к трем сетболам и победе 25:22.
А вот на тай-брейке начало озадачило! 1-4… 2:6…5:8. Сравнять удалось на 9:9, а после 11:10 Динамо было уже впереди 13:11…14:13, но сходу не вышло. Точку в матче поставили на 16:14.
Тяжелая, волевая победа над серьезно хворающим соперником обрадовала, но опасения за исход следующих матчей – остались. Ведь после 7 тура лишь Динамо Москва обезопасило себя даже от переходных матчей.
Впереди у наших встречи с Москвой, Грозным и Прикамьем. Матчи с этими соперниками и в Витязево были для Динамо самыми тяжелыми. Удачи нашим, стойкости и порядочности!
Иван Иванов
03.05.2013, 19:33
Ну что же ожидаемая потеря очков, увы чуда не произошло....Краснодар Москва 1:3.
Грозный - Прикамье 3:1 (25:22, 17:25, 25:23, 25:19)
Динамо Москва - Динамо Краснодар 3:1 (25:18, 23:25, 25:13, 27:25)
Искра – Ярославич 2:3 (22:25, 25:21, 23:25, 25:18, 13:15)
Положение команд после 8-го тура Динамо Мск – 20, Грозный – 15, Динамо Кр – 13, Ярославич – 11, Прикамье – 7, Искра – 6.
Матч с москвичами лишний раз подтвердил, игроки способны на многое, но не все и всегда хотят показать все на что способны. Увлекутся, заведутся – партию взяли, еще в одной упорно держались до последнего, отыграли два сетбола и проиграли только на больше-меньше. А еще в двух мыслями были каждый в своем новом будущем. Потому в них и безнадега.
Примерно об этом же и Маричев сказал в своем интервью.
– Как дела у вас лично, в плей-ауте?
– Играем, решая поставленные задачи, но работать мне сложно. Для меня лично это очень тяжелый турнир, временами даже выматывающий Мыслями игроки уже не со мной, а результат нужен. Да еще травмы у Яковлева, Чауса, Конте, Земченка. http://www.volley.ru/news/6777/
Вот мы и наблюдали за решением архисложной, в созданных руководством ВК Динамо условиях, задачи сезона остаться в Суперлиге. Интересно, предполагало ли оно до мартовского матча с москвичами такой финиш сезона? Если это так, то его (руководство) можно поздравить: задача на сезон за два тура до конца выполнена. :app:
Даже если Прикамье выиграет два оставшихся матча, а Динамо - проиграет, все решит количество побед. За два тура до конца у нашего Динамо их пять, а у Прикамья лишь две.
Оставшиеся два тура плей-аут пройдут 5-го и 6-го мая.
Кое о чем от Константина Ушакова…
— Константин, разрешите вас поздравить с окончанием сезона, по общему признанию, успешным для «Кубасса». Было ли принципиальным то, что в первом раунде плей-офф вы снова встречались именно с Краснодаром? Может быть, какая-то своеобразная месть?
— Да нет, какая месть… Это просто нежелание играть плей-аут. Поиграв в нем прошлый сезон, почувствовали на себе всю его сложность. Это было очень и очень тяжело. И мы поняли, что лучше нам собраться на эти две важнейшие для нас игры 1/8. Так что это скорее нежелание вновь оказаться в плей-аут.
---------------------
— Насколько я в курсе, вы не планируете слишком долго отдыхать от волейбола и уже совсем скоро мы увидим не легендарного сеттера Константина Ушакова, а тренера Константина Анатольевича Ушакова?
— Это правда. Уже 10 мая мы садимся на сборы с женской сборной России и я буду помогать Юрию Маричеву. Опять же, это не вдруг. Я долго готовился к тренерской работе, обдумывал и взвешивал. Владимир Иванович Кузюткин два года подряд брал меня на летние сборы, я смотрел и учился. И я хочу еще раз сказать ему спасибо за это!
http://volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/1526.html#comment11242
Иван Иванов
04.05.2013, 21:27
Связующая сборной России и "Северстали" Анна Матиенко перейдёт в краснодарское "Динамо", сообщает "Спорт-экспресс". Отметим, что контракт Матиенко с череповецким клубом завершился по окончании этого сезона.Напомним, "Северсталь" покинула Суперлигу и в следующем сезоне выступит в Высшей лиге. Официально о сделке будет сообщено в июне.
Анна Матиенко родилась 12 июля 1981 года. Она дважды побеждала в чемпионатах России — в 2008 и 2009 годах, а также семь раз завоёвывала Кубок России. С 2011 года является игроком сборной России.
Источник: Спорт-экспресс По моему неплохое приобретение.
То ли решение "задачи" раскрепостило Динамо, то ли Грозный ещё больше обрадовался решению своей Задачи, но в предпоследнем туре изнурительного плей-аутовского марафона нашим удалось просто разгромить Грозный!
Динамо Кр - Грозный 3:0 (25:19, 25:22, 25:17).
Тут ни убавить, ни прибавить - Молодцы!
И вообще это просто Пасха игровиков: футболистов, баскетболистов, волейболистов и гандболистов:app::app::app:
Ростов-Кубань 0:2
Локо-КУБАНЬ - Донецк 88:77
СКИФ - Университет-Нева 28:26
Любопытно складывается плей-офф итальянского женского чемпионата в серии А1
Регулярка завершилась так:
№ Название команды И В П РC Р О
1 Бусто Арсицио 18 15 3 49-20 29 46
2 Пьяченца 18 13 5 44-24 20 38
3 Бергамо 18 11 7 42-33 9 31
4 Вилла-Кортезе 18 9 9 41-37 4 30
5 Кьери Торино 18 10 8 37-36 1 28
6 Конельяно 18 9 9 35-33 2 28
А вот плей-офф пошел наперекосяк для безоговорочного победителя регулярки - Бусто Арсицио и феерично для шестой команды - Конельяно.
Не правда ли, это напоминает наш мужской?
Именно Конельяно в серии до двух побед бесконечно унизила Бусто Арсицио, имеющую преимущество своей площадки 2:1.
Зато хорошо известная нам крепкая Пьяченца уверенно взяла верх в полуфинале над итальянским лидером недавнего прошлого - Бергамо 2:0.
Сегодня состоялся первый матч финала. Конельяно дома лихо начала, но плохо кончила
Конельяно – Пьяченца 2:3 (25:22, 25:21, 15:25, 16:25, 8:15)
Девятый тур плей-аут
Динамо Кр - Грозный 3:0 (25:19, 25:22, 25:17)
Искра – Динамо Мск 3:1 (31:29, 19:25, 25:18, 25:18)
Ярославич – Прикамье 1:3 (21:25, 16:25, 25:22, 25:27)
Положение команд после 9-го тура Динамо Мск – 20, Динамо Кр – 16, Грозный – 15, Ярославич – 11, Прикамье – 10, Искра – 9
Москвичи, уверенно занявшие итоговое 9 место в чемпе 2012-13, с барского плеча одарили подмосковную Искру аж тремя очками.
Однако, яростно не желающее вылетать Прикамье взяло верх над Ярославичем в первых двух сетах, чем встряхнуло ярославских ребят. Ярик взял третий сет и сильно упирался в четвертом. Однако застарелые «болячки» именитого в прошлом клуба помешали одержать верх над дерзким новичком, имеющим в составе несколько собственных воспитанников и лишь одного легионера, да и то украинца блокера Лихошерстных.
В результате перед последним туром возникла жуткая интрига: три команды стоят на прямой вылет, они же - на переигровку. И лишь одна из них станет абсолютно счастливой завтра где-то к 22-00
Все три команды при этом встречаются с соперниками, практически не мотивированными.
В этой ситуации справедливо было бы начинать все три матча одновременно. Москва, где проходит второй круг плей-аут - большая, можно было бы так и сделать, однако не думаю, что кто-либо задумывался об этом заранее. А решить в одночасье – увы, по-русски, но не в этом случае. Тем более если кто-то заинтересован поймать рыбку в мутной воде. А потому матчи состоятся поочередно в следующем порядке.
Грозный - Искра
Динамо Мск - Ярославич
Динамо Кр - Прикамье
Как видно, в самом привилегированном положении в итоге оказывается Прикамье. Мало того, что играет последним, так его еще и возглавляет не абы кто, а Владимир Путин.:)
Все три клуба бедны по российским меркам, а Искра, говорят, вообще на грани банкротства. Однако она в последних матчах цепляется за жизнь из последних сил, значит, на что-то надеется. Очень любопытно будет наблюдать завтра, что же в итоге возьмет верх: любовь или некий расчет?:)
Иван Иванов
06.05.2013, 17:12
Интересно оставит Москва Ярославич в вышке.... думаю надо оставлять а то в Пермь летать далековато :lol:,Грозный Искре ужо слиллл ,Искра набрала 12 очков,если Москва проиграет ,то ужо мы будем думать кому дать шанс на борьбу под сонцем ....прикольно может бабок заработают,интересно кто больше даст бедное Прикамье или Искра?????:lol:
Меркурий707
06.05.2013, 18:54
Весь сезон Прикамье обижали, сначала судьи, атеперь соперники. Вот так в жизни всегда - бедный, значит униженный. Неспортивно как то. :cry:
Москва тем временем чпокает Казань: http://tvstart.ru/?p=5399
1-1. А вообще нонсенс: финал ЧР не показывает ни один тв канал#-o
Меркурий707
06.05.2013, 19:12
в казани страсти кипят
Москва оставила Ярославль в Суперлиге
Динамо Москва - Ярославич 1:3 (25:20, 18:25, 17:25, 24:26) (по ставкам после 17:00 - возврат)
Скопировано из BetCity
Игра в поддавки Грозного и Москвы привела к тому, что к началу матча ДинамоКр-Прикамье у Ярика 14 очей, а у Искры - 12 и судьбу Прикамья с 10 доматчевыми очками "решает" Краснодар.
Прикамью хватит победы 3:2. В этом случае у команд будет полное равенство по очкам (12), победам (10) и соотношению партий (18:22). Но Искра поздно спохватилась. А потому в личных встречах плей-аут с Прикамьем дважды уступила (0:3 и 1:3).
Думаю, если даже кто-то большой и важный нажмет на Краснодар (или заинтересует его), требуя победу, сделать это в сложившихся условиях будет неимоверно сложно. Этому помешает: предельная мотивация Прикамья, полное отсутствие мотивации у Динамо, моральная и физическая истощенность игроков Динамо. Да, Прикамье тоже истощено, но только физически.
Меркурий707
06.05.2013, 19:42
во москвички дают:app:
Москва мощно финишировала в третьей партии. Проигрывая 14:16 взяли сет 25:20. 2:1 Москва впереди.
Наконец-то Казань пала:app:
Иван Иванов
06.05.2013, 20:19
Молодцы москвички сделали таки Казань 3:1:app::app::app:, Омичка –Уралочка также 3:1.
ЖВК Финал чемпионата Казань-Москва 1:3 (26:28, 26:24, 20:25, 21:25)
Да, жидковата Казань оказалась на расправу. В концовках никакая. Даже с помощью судей подобравшись до одного балла 21:22, слили в итоге четвертый сет 21:25.
Печально, что из проигрыша Рабите Казань выводов не сделала. Все заточено на Гамову, а остальные - попутчики. Впрочем, финал только начат, но поражение Казани дома 1:3 очень настораживает.
Меркурий707
06.05.2013, 20:20
Москва оказалась лучше во многих компонентах. Получается на одной Гамовой далеко не уедешь. Как то так :app:
Меркурий707
06.05.2013, 21:22
Прикамье - Динамо Краснодар 2:2 (25:22, 15:25, 26:24, 18:25, 0:0):lol:
В Москве есть достойный оппонент Гамовой - Наталья Обмочаева, евродоигровщица Наташа Осмокрович, очень сильна в свои лучшие дни другая доигровщица поитгравшая в европах - Марина Марченко, прекрасные блокирующие Юлия Морозова и Маша Перепелкина (поправившая здоровье), переживающая вторую молодость Елена Ежова. Всегда готова выйти на замену Лера Гончарова. Да и Настя Маркова, если разыграется. Ну и Марина Акулова очень умелая и опытная пасующая.
А еще у Москвы - Светлана Илич. Она в течение всего сезона твердила: мы стремимся к победе над Казанью и с каждой игрой становимся сильнее. При этом в словах ее не было никаких сомнений в том, что труд команды нацеленный на эту задачу обязательно даст результат. Просто свидетельствую на основании увиденного и услышанного в течение сезона. Ведь кроме игр чемпионата у нас в Краснодаре и финал четырех кубка проходил.
Сегодня москвички поразили умением играть концовки. Это придает команде дополнительную уверенность. Удивительно, что Казань, так тщательно отдыхавшая перед четвертьфиналом, да и в полуфинале встретившая сопротивление Омички лишь в первом матче сдувается к концу. А может это атрофия морально-волевого стержня команды, воспитанная годами игр с Гамовой в национальном чемпионате?
Однако, не все так просто под луной. Есть еще Ларссон, Леся Махно, Уланова, Старцева, Бородакова? Боун? Думаю, нас ждет захватывающий финал!
Прикамье - Динамо Краснодар 2:2 (25:22, 15:25, 26:24, 18:25, 0:0)
Легкие победные ответы Динамо наталкивают на мысль о стремлении команд к нужному счету 3:2:)
Иван Иванов
06.05.2013, 21:50
Так и есть трилллерррр раз играли как по нотам. Браво Прикамье ,браво Динамо:app::app::app:
Прикамье - Динамо Краснодар 3:2 (25:22, 15:25, 26:24, 18:25, 20:18)
Что и требовалось доказать. Непонятно только, кто у кого играл на нервах на тай-брейке? Или играла улыбка на устах игроков обеих команд?:)
Вот как изменялся счет на тай-брейке:
Прикамье-Динамо 7:2…8:3…9:6…10:6…10:10:(11:11…11:12:shok:12:12…12: 13…13:13…14:13… далее еще трижды выходили на матчбол пермяки и вдруг, после 17:17 – сбой, вышло вперед Динамо 17:18:shok: однако ошибку быстренько исправили 18:18…19:118…20:18!:-D
В принципе, справедливо то, что более сильные не стали вмешиваться в двух последних турах в распределение мест и вылет Искры решили её прямые конкуренты в течение всего турнира плей-аут.
В то же время грустно, что суперлигу покидает подмосковная «Искра», единственный клуб в истории российского клубного мужского волейбола, никогда не покидавший его элитный дивизион. В элитной лиге «Искра» выступает с 1981 года, выиграв за 42 сезона 11 комплектов медалей (серебро союзной лиги и по пять комплектов российского серебра и бронзы), два Кубка СССР, один Кубок России, сыграв в трех финалах еврокубов.
Случай с Искрой лишний раз показывает насколько благополучие спортивных команд зависит от благосклонности к ним первого лица региона:cry:
Место "Искры" в суперлиге займет "Тюмень". Оставшееся на 13-м месте "Прикамье" проведет стыковые матчи с "Динамо" из Ленинградской области (Сосновый Бор).
Меркурий707
06.05.2013, 22:35
доигралась Искра, как то несерьезно растеряли все свои достижения :cry: А началось падение в далеком 2010 году. И наш Олимп тогда стоял! Тоже как то легко тогда они надялись победить, а теперь вылетели совсем. :shok:
Меркурий707, не совсем так.
Во-первых, 8-я команда регулярки - Динамо Краснодар грохнула победителя - Искру Одинцово в 2011 году. То, что это досадная случайность из-за недооценки соперника, Одинцово доказало уже в следующем сезоне уверенно выбив нас в четвертьфинале и взяв бронзу 2012.
Во-вторых неудачи нынешнего сезона связаны с плохим финансированием команды в 2012-ом, вынудившим покинуть команду её лидеров: Абрамова, Спиридонова, Вербова (все ломонули в денежную Уфу) и в нынешнем сезоне (главная калатушка Шмитт отказался выступать в плей-аут по этой же причине). А плохое финансирование связано со сменой губеров Подмосковья: Громов...Шойгу...Воробьев
Иван Иванов
07.05.2013, 12:17
Да всё правильно всем в мире правит только бабло и от такого исхода не застрахована не одна команда в любом виде спорта ,как не печально....Очень жаль когда прекращают своё существование клубы с большой историей и великим прошлым!!!!
По мужской команде - о Комарове Давний упоминал, сегодня запустили новость о Бережко.
http://volleyballnews.ru/blog/rumors/1550.html
В каментах - намек о будущих звездных новичках, так что прогнозы сбываются - и мужскому Динамо увеличили бюджет, пошла скупка звезд.
Иван Иванов
07.05.2013, 14:48
По мне так от Бережко осталось только имя он как в Италию уехал так и потух хотя правельно пишут может и правда Марлон его оживит, по Камарову ничего не скажу он загадка для меня.
Очень подробно о Валерии Комарове здесь http://www.volleyufa.ru/?show=4374
Финал Чемпа России, мужчины. Первый матч
Урал Уфа - Белогорье 2:3 (29:27, 25:16, 18:25, 23:25, 12:15)
Как здорово вывернулся Белгород после 0:2 и 16:25 во втором матче, да еще в гостях. Грохнули белгородские мужики на скорую собранных наемников.:app:
Так держать, Белогорье!
Иван Иванов
07.05.2013, 20:15
Спасибо Давний за ссылку, просто не понятно что он сейчас из себя представляет и будет ли он достойной заменой Янутову. Самое интересное кто будет рулить нашим Динамо и сможет сделать достойную команду из имеющихся и набранных игроков.... В дальнейшем всегда будут сравнения с бывшим тренером и либеро хочешь того или нет. По поводу мега усилений так вот Москва неплохо заворачивает: Бирюков, Обмачаев, Новосиб Мороза к себе берут хотя Нильсон вроде остаётся у них, Кузбасс пол команды разогнал, в Зените перетряска будет не слабая. Ну да ладно поживём увидим. Всех с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!
Финал чемпа ЖВК, второй матч
Динамо Казань - Динамо Москва 3:0 (25:18, 25:22, 25:15)
Укушенная вчера Казань, сегодня вышла, как на последний бой. И победила убедительно. Во многом за счет гораздо лучшей подачи. А вот москвички вчерашнюю подачу потеряли. А еще Казань перестроила игру. Сильно сыграли обе американки и Бородакова. Разгрузили Гамову, которая вчера, например, атаковала 73 раза! Тогда как Обмочаева только 61. При этом Наталья в атаке набрала на одно очко больше Катерины (26:25).
Такие перемены привели к тому, что лишь во втором сете завязалась борьба, причем во второй трети Москва догнала (- 4 было) и обошла Казань, выйдя на последний пяток очей. А вот тут уже Казань показала ударную концовку.
Все больше времени на площадке Илич доверяет Кошелевой. Порой даже в ущерб результату (во втором сете). Однако действует Светлана с дальним прицелом. Татьяне надо, как можно скорее набирать форму, а за бортиком её не найдешь. Потому и сказала Илич после матча: - я довольна, у нас была цель взять один матч, и мы его взяли. Дадим бой и в Москве.
Очень надеюсь, что 11 и 12 мая нас ждет большой волейбол!
Меркурий707
08.05.2013, 19:51
Девочка больше не верит в правду - ролик из инета :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vQWJNMWMhwU
Меркурий707, это из вчерашней трансляции, а сегодня она тоже плакала, но уже не так активно:lol:
Финал чемпионата России. Второй матч
Урал Уфа – Белогорье 2:3 (22:25, 17:25, 25:21, 25:20, 10:15)
Счет в серии 0:2
Второй матч складывался по другому сценарию. Белогорье повело, причем во втором сете практически так же уверенно, как и Урал накануне. И этовстряхнуло хозяев словно электрошок. Они взяли два сета достаточно уверенно. А вот на тай-брейке Белогорье не оставило Уфе никаких шансов. Выйдя вперед при счете 3:4 Белгород словно удав сжимал Уфу в кольцах своей мощи. Далее было…3:7…5:7…5:9…6:9…7:11…8:12…10:15.:app:
Теперь у Белогорья прекрасная возможность добыть золото в родных стенах 11 или 12 мая. Если это случится, то счастливый Космос второй раз в сезоне будет чествовать своих любимцев.
Даешь дубль, Белогорье!
Как сообщил интернет-портал Р-спорт и поддтвердил оффсайт ВК Динамо
Серебряный призёр Олимпийских Игр 1988 года, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион СССР, Заслуженный мастер спорта Ярослав Антонов в новом сезоне станет ассистентом главного тренера мужской команды «Динамо» Краснодар.
В 1987 году Антонова признали лучшим волейболистом мира.
Ярослав Антонов начал тренерскую карьеру в 2004 году. Он работал вторым и главным тренером в таких клубах, как московское «Динамо», «Динамо-Янтарь», «Урал», а также в сборной России. Последнее место работы ВК «Урал» в 2011 года, главным после отставки Гайича и до заключения контракта с Фригони.
Итак, ассистент определен. Теперь дело за малым:) – контракт с главным. Если это будет итальянец, то приглашая Антонова, наверное, у нас кроме всего прочего рассчитывают на хорошее знание итальянского, которому Ярослав научился за 6 лет выступлений в итальянских клубах в 90-е.
Меркурий707
09.05.2013, 21:40
Янутов перейдёт из краснодарского "Динамо" в "Губернию"
9 мая 2013 года, четверг. 21:34
Как сообщает VolleyballNews, либеро краснодарского "Динамо" Александр Янутов сменит команду. Янутов, который на протяжении трёх сезонов выступал за бело-голубых, перейдёт в "Губернию".
29-летний волейболист начал карьеру в "Самотлоре" из Нижневартовска. В этом клубе он выступал на протяжении семи лет.
На протяжении четырёх лет Янутов играл в "Газпроме-Югра". Он выступал за сборную России и выигрывал вместе с национальной командой серебряные и бронзовые медали Мировой лиги.
Напомним: о том, что Янутов покинет "Динамо", стало известно в начале мая.
Итак, ассистент определен. Теперь дело за малым – контракт с главным. Если это будет итальянец, то приглашая Антонова, наверное, у нас кроме всего прочего рассчитывают на хорошее знание итальянского, которому Ярослав научился за 6 лет выступлений в итальянских клубах в 90-е.
Всеж таки Гулинелли. Не верил до последнего#-o.
Меркурий707
10.05.2013, 08:57
Всеж таки Гулинелли. Не верил до последнего.
Geoid, и что нас ждет?
Geoid, и что нас ждет?
Меркурий707, откуда же я знаю:lol:
На волейболньюзе статью, думаю, ты прочел. Там о Гулинелли "Итальянский специалист дважды становился чемпионом Италии, выигрывал Чемпионат мира среди клубов, Кубок обладателей кубков, Кубок ЕКВ и Суперкубок Европы." Только это он выиграл, надо полагать, будучи вторым тренером.
Просмотрел бегло его тренерский путь, из относительных достижений - финал ЛЧ 08/09 с греческим Ираклисом. А так - итальянские середняки-аутсайдеры. Пол-сезона порулил Кунео (уже серьезный клуб), пока наверное, не отправили в отставку. Сборные какие-то левые, типа Австрия-Португалия, тоже ни о чем.
В общем, если действительно Гулинелли, то ИМХО, очень странный выбор.
Меркурий707
10.05.2013, 12:12
Ничего не могу сказать по ГТ - в других чемпионатах не разбираюсь. Но сейчас поразвлекался и позанимался анализом как могу.
В женском чемпионате в этом сезоне- 12 ГТ, из них три импортных (25%),
из них в четверке сильнейших - 2 (50%),
В Кубках принимало участие 5 команд, из них 3 легионера, у одного легионерского тренера Кубок Вызова - впервые в России за 15 лет (100%) .
В четверке сильнейших - Учитель ГУРУ и два его ученика! Его же ученик завоевал Кубок Вызова.
В четверке сильнйших внутреннего чемпионата - два высокобюджетных клуба (с неограниченными возможностями) и два середнячка по бюджету. Кроме того, среднячок по бюджету с проблемами финансирования - на 5 месте; высокобюджетный клуб - на 6.
Из этого выводы:
1. Свежая кровь в виде импортных тренеров не так уж и плохо. Тем более возвращается Российская школа.
2. Деньги решают много, но не все.
Вот как сказал!
Меркурий707, единственное сомнение у меня по твоим выкладкам. Думаю, Омск в этом сезоне совсем не середнячок по бюджету. Середнячку не по карману пригласить Наталью Маммадову, супер игрока из суперклуба - Рабиты. Мало того, Омичка пригласила ведь не только Терзича - элитного европейского тренера, но и целиком его бригаду из пяти спецов, включая двух помощников, физиотерапевта и тренера-статистика. Да и Бояна Живкович не за шапку сухарей играла.
А в целом, согласен. Деньги решают многое, но не все.
Меркурий707
10.05.2013, 22:31
Думаю, Омск в этом сезоне совсем не середнячок по бюджету.
Я опирался на данные СМИ и форумов, просто бюджет Омска нигде не озвучивался, в любом случае Омск в четверке, а пятым Заречье - с громаднейшими финансовыми и моральными прблемами.
В целом замечание приимаю. Не знаю правда у Терзича какая тренрская школа. :beer2:
И еще, мне кажется что российских тренеров нужно учить этому искусству, создавать специальные школы переподготовки (может быть они и есть?). Вдвойне приятно, что наши взяли Ушакова из игроков, надеюсь у него получится. :)
Губерния сегоня что то быстро сдалась, проиграли в голове еще до начала игры.
Меркурий707, радуйся, твоя любимица в ЖВК:)
http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1712--lr-
Сколько же надо было отвалить Любе, чтобы она пошла на разрыв контракта с турками? Хотя в последнних играх она перестала появляться в основе, может конфликт какой-то был и сначала разорвала контракт, а Макаров шустро просуетился.
Меркурий707
10.05.2013, 22:44
Вау! Вот счастье то привалило! Благодатный огонь! А я хожу думаю, куда ж она пойдет! Чуйкой чуял! Добились таки. Специально для МЕНЯ! а в Протон видать не захотела :cry:
Над молодняком теперь измываться будет- Щербань - держись!
Куча вопросов
В какую ж школу итальянцев выписывать будут, никак в 48 или при Олимпе спецкласс откроют?
Как же звезда без еврокубков?
Я думаю от турок ее "попросили", там их всех разгоняют, новых набирают, да и в запасе она в финале сидела.
Ладно, посмотрим на рокировку а ля Хукер-Соколова
Люба в Краснодаре?! Вот это номер:russian:
Как узнал - сразу сюда, чтобы почитать, что по этому поводу думает Давний, а Давний почему-то молчит:)
з.ы. Я понял, Давний смотрел конский позор в баскетболе...
Когда прочитал про её разрыв контракта с турками, подумал на секунду: а вдруг к нам? Отличная нововсть!:app:
О переходе Любы Соколовой к нам впервые услышал в феврале. Причем прозвучало это так: Маричев будет главным в ЖВК и Люба переходит в команду главного тренера сборной. Боже, как оптимистично это звучало, во всяком случае, для меня.
Потом отказали Маричеву, и о Любе я и думать забыл. Не так давно прошла новость, что ею интересуется бразильский "Кампинас". Горечи не было, что сокрушаться: все-таки третья команда регулярки Бразилии, участница полуфинала. Конечно не сопоставимо с нашим «успехом» в чемпе.
И вдруг, эта бомбовская новость: с Любой подписан контракт! Это супер! Вновь расцветают в душе надежды, и голубеет небо. Не обмануться бы, хоть в этот раз:)
А я сегодня что-то не разделяю восторгов. Люба - спору нет, высококлассный, но чистейшей воды наемник. Единственный мотив для нее в волейболе - сумма в контракте, титулы ей до фонаря, их у нее полно, только золота олимпийского нет.
В игровом плане - возможности всем, конечно, известны. Лишь бы не стала тренеров учить. В сборной она по Овчинникову как-то прошлась после какой-то неудачной игры.
В Турции тоже не стеснялась, отрывок из интервью Юниверсуму.
- «Экзач****и» не удалось выиграть в этом году ни одного трофея. А ведь перед началом сезона у команды были очень высокие цели?
- Да, задачи и правда были самые высокие. И команда у нас собралась очень сильная. Но команде просто не хватило физики. На мой взгляд, физическая и тактическая подготовка команды была построена неправильно. Поэтому ни в одном из турниров нам и не удалось победить. Этот состав в оптимальном состоянии должен был сыграть лучше.
Ну да посмотрим, конечно. Трио крайних Соколова-Кальдерон-атакующая доигровщица легионерка на бумаге впечатляет. С Хеленой вообще было бы шикарно.
Geoid, все может быть, все может статься... Оттого и опасения мои и твои:)
Меркурий707
11.05.2013, 15:55
Этой звезде чтобы попасть на ОИ нужно покружиться в России - уж больно много вокруг нее было скандалов за сорванный предолимпийский год - вот она и явилась, показать какая она хорошая. Слава Тетюхина покоя не дает. Сэлинджеру уже наверное кислицы снятся. Познает еще почем фунт лиха. По мне так лучше 6 место в регулярке с порядочными людьми, чем первое с хамкой
Иван Иванов
11.05.2013, 16:24
Да вот это новости у вас тут ,даже и не думал что Люба у нас будет, порадовали слов нет!!!! Думаю что с Любой всё у нас получится, правда возраст уже не детский. Тяжко будет Селенджеру управляться с ней, а может она с Костей и будет рулить командой не зря же его взяли. В общем будем посмотреть.
По мне так лучше 6 место в регулярке с порядочными людьми, чем первое с хамкой
Меркурий707, от тебя не ожидал:( Даже учитывая твою не расположенность к Любе.
Меркурий707
11.05.2013, 17:42
Меркурий707, от тебя не ожидал Даже учитывая твою не расположенность к Любе.
За Россию обидно, не за это наши деды и прадеды бились, чтобы их на Турцию меняли, и Олимпийские игры срывали! И без нее вытянут!
Я предательство очень трудно прощаю. И подаренная Соколовой медаль ЧМ-10 Генке Букину тоже больно ударила по моей психике - а они на оф сайте эти съемки как достижение показывают. Бред!
Меркурий707
11.05.2013, 17:51
Интересно, Москва с такой игрой хоть партейку возьмет?
Меркурий707, тогда краткий экскурс в историю Любови Соколовой- волейболистки. (Из Википедии)
В 1996-м Любовь Соколова подписала долгосрочный контракт с «Уралочкой» и дебютировала в составе сборной России на Олимпиаде в Атланте. Последовавшие пять сезонов Соколова сумела сыграть в национальных чемпионатах четырёх стран, но в 2001 году была отстранена от участия в международных турнирах из-за отказа вернуться на родину. Однако после тяжёлых переговоров Соколовой и её мужа турецкого волейболиста Айтача Кылыча с тренером «Уралочки» и сборной России Николаем Карполем Соколова получила возможность для продолжения карьеры и перешла в один из сильнейших клубов Италии — «Бергамо», с которым за три сезона выиграла скудетто (2004), Лигу чемпионов (2005) и Кубок ЕКВ (2004).
С 2004 года Любовь Соколова вновь в сборной России. Карполь, понимая, что команде, ослабленной из-за травмы Евгении Артамоновой, для успешного выступления на Играх в Афинах необходимы опытные игроки, пошёл на мировую и всё-таки пригласил волейболистку в сборную. Вклад Соколовой в итоговый успех российской команды на Олимпиаде в Афинах переоценить невозможно.
Взяв в выступлениях сборной годичный тайм-аут, Соколова вернулась в состав главной команды России в 2006-м при Джованни Капраре и блестяще выступила на чемпионате мира. В матче второго группового этапа против сборной США российская доигровщица получила травму бедра и, пропустив следующую игру с бразильянками, смогла вернуться к решающим играм. В полуфинале с Италией, которую россиянки разгромили 3:0, Соколова показала просто фантастическую игру — 71 % эффективности в атаке, 92 % позитивного приёма! А в драматичном финале против Бразилии на трёх подачах Соколовой в концовке пятой партии россиянки отыгрались с критического счёта 11:13 и выиграли «золото», при том, что в начале матча Любовь совсем не попала в игру и даже побывала на скамейке запасных. По итогам 2006 года Любовь Соколова была названа Европейской конфедерацией волейбола лучшей волейболисткой Старого Света.
В 2010 году Любовь Соколова в составе сборной России во второй раз в карьере стала чемпионкой мира. Со своим новым клубом — стамбульским «Фенербахче» — выиграла Суперкубок Турции, клубный чемпионат мира и Лигу чемпионов-2011/12[2]. После «Фенербахче» один сезон провела в стамбульском «Эджзадж****и», в мае 2013 года подписала контракт с краснодарским «Динамо» на два сезона.
Меркурий707, пойми, её Карполь понял и простил. И что в итоге? Цитирую из вышесказанного:
«Вклад Соколовой в итоговый успех российской команды на Олимпиаде в Афинах переоценить невозможно.»
…Взяв в выступлениях сборной годичный тайм-аут, Соколова вернулась в состав главной команды России в 2006-м при Джованни Капраре и блестяще выступила на чемпионате мира. В матче второго группового этапа против сборной США российская доигровщица получила травму бедра и, пропустив следующую игру с бразильянками, смогла вернуться к решающим играм.
…А в драматичном финале против Бразилии на трёх подачах Соколовой в концовке пятой партии россиянки отыгрались с критического счёта 11:13 и выиграли «золото», при том, что в начале матча Любовь совсем не попала в игру и даже побывала на скамейке запасных. По итогам 2006 года Любовь Соколова была названа Европейской конфедерацией волейбола лучшей волейболисткой Старого Света.
В 2010 году Любовь Соколова в составе сборной России во второй раз в карьере стала чемпионкой мира.»
Меркурий707, все это Соколова сделала для России, а не не для какой-то Турции, как ты сгоряча заявил.
Не нами придумано: "Не суди, да не судим будешь"
Меркурий707
11.05.2013, 19:05
Что то я не заметил сверхзнаменитось на ЧЕ 2011 и на предквалификации в Японии, да и на ОИ - до последнего выеживалась, а не менее знаменитая Гамова там была и все игры в сборной отпахала и в российском чемпионате, который потяжелее турецкого будет. А звезда всю жизнь - буду- не буду. Я же классная. Евдокимову из за нее в последний момент отцепили, а девчонка везде отпахала. К Олимпиаде так подходить нельзя, спорт этого не прощает, там психология сильнее работает. И опять - на Урал и в Заречье не поехала, а сюда, где потеплее и побогаче. Вот посмотрите, перед следующей Олимпиадой - все повторится. Человека не изменишь.
Финал чемпионата России 3-ий матч
Белогорье - Урал Уфа 3:0 (25:18, 25:19, 25:23) Счет в серии 3:0!
С победой Белогорье! Катком прошлось по Уфе! Дубль сделан, молодцы!:app::app::app:
Финал чемпионата России 3-ий матч
Динамо Москва - Динамо Казань 0:3 (18:25, 22:25, 21:25) Счёт в серии 1:2
А вот москвичкам не удалось сегодня победить хотя бы в одном сете. Теперь Казань в одном шаге от победы.
Все таки инфа о Гулинелли, как о главном тренере МВК, оказалась провокацией:lol:
Хавьер Вебер – главный тренер мужской команды «Динамо» Краснодар! (http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1714--lr-)
Иван Иванов
12.05.2013, 17:17
Что то не понятно опять,своего проверенного тренера сборной прос....и ,а тренера другой сборной взяли....Чудесааа!!!#-o
И все-таки чемпион России - Казань!
Динамо Москва - Динамо Казань 0:3 (14:25, 19:25, 21:25) Счет в серии 1:3
Увы, многообещающий первый матч москвичек лишь разъярил Казань, но не добавил уверенности Москве:(
Интересно вернуться к мнению Юрия Маричева о возможном победителе финала чемпионата ЖВК:
Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев оценил шансы казанского и московского «Динамо» на победу в финале женского чемпионата России.
«Очень многое будет зависеть от того, как пройдут первые два матча в Казани. Если москвички зацепят хотя бы один матч на выезде, что вполне им по силам, то психологически дома будет гораздо легче играть.
Одна победа в гостях даст хороший шанс для общей победы московского «Динамо». Но в целом я отдаю предпочтение казанскому «Динамо», потому что команда там более опытная и более сыгранная, с более сильным подбором игроков», – приводил 06.05.12 слова Маричева «Р-Спорт»
Что то не понятно опять,своего проверенного тренера сборной прос....и ,а тренера другой сборной взяли....Чудесааа!!!
По-моему, это уже от безысходности.:(
Как та, унтер-офицерская вдова, что сама себя высекла:shok:
Что ж, знакомимся с новым наставником и его планами на будущее МВК Динамо
Новый главный тренер мужского краснодарского "Динамо" Хавьер Вебер в беседе с пресс-службой клуба отметил, что в следующем сезоне динамовцы будут ставить высокие задачи. Напомним, что соглашение с аргентинским специалистом рассчитано на 2 года.
– Почему выбрали "Динамо"?
– Во-первых, в России самый сильный волейбольный чемпионат. Но не только этот факт стал решающим. В Краснодаре есть люди, которых я знаю, и которые знают меня и мой стиль работы. Я говорю об игроке мужской команды Марлоне и генеральном директоре Руслане Олихвере. Тренеру-иностранцу легче адаптироваться в клубе, если знаешь кого-то. В следующем сезоне состав команды станет сильнее, а это дает нам возможность ставить более высокие задачи. Приглашение работать в России – большой шаг в моей тренерской карьере. Хотя в вашу страну я приезжал играть в 2004 году. Это было в Казани. Я был тренером греческого "Панатинаикоса", и мы тогда боролись за Кубок ЕКВ.
– Поделитесь планами работы до начала сезона. Когда и где пройдут первые сборы?
– С 24 июля начнется первый сбор, который пройдет в Краснодаре. Начнем с общекомандного собрания. Я приеду на несколько дней, чтобы познакомиться с игроками, рассказать о планах работы. Потом улечу на сборы национальной команды. Сборная Аргентины готовится к чемпионату Южной Америки. Со мной прилетит мой помощник, тренер по общефизической подготовке Рональдо Финотти. Он останется здесь и вместе с моим ассистентом Ярославом Антоновым начнет тренировать команду. Я вернусь 14-15 августа.
http://news.sport-express.ru/2013-05-12/585898/
Хавьер Вебер - полиглот, но Ленина не читал:-D
Да будь я и негром, преклонных годов,
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин
В.В. Маяковский
Вебер о себе
- Я говорю на пяти языках: испанский, португальский, итальянский, французский, английский. Со следующей недели начинаю изучать русский с преподавателем. Знаю, что русский будет изучить непросто, но я не боюсь ошибаться, не боюсь, что кто-то будет улыбаться, если я что-то не так скажу. Все приходит с опытом.
http://www.sports.ru/others/volleyball/148905010.html
Бронза женского чемпионата у Омички
Бронзовый финал
Омичка-Уралочка 3:1
12.05.2013 Уралочка-НТМК Омичка 1:3
11.05.2013 Уралочка-НТМК Омичка 3:2
07.05.2013 Омичка Уралочка-НТМК 3:1
06.05.2013 Омичка Уралочка-НТМК 3:1
Кто вы, Хавьер Вебер?
Продолжаем знакомство с новым ГТ МВК Динамо
Хавьер Вебер назначен главным тренером мужской сборной Аргентины 27 октября 2008. Он стал руководить подготовкой команды в олимпийском цикле, который начался в июне 2009 года.
Перед Вебером была поставлена задача вывести команду на чемпионат мира 2010 года в Италии и на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.
Сборная Аргентины заняла на чемпионате мира 2010 в Италии 9 место (Россия была пятой)
На Олимпиаде в Лондоне Аргентина в четвертьфинале уступила Бразилии 0:3
В чемпионате Южной Америки 2009 и 2011 Аргентина дважды вторая после Бразилии
Как игрок Вебер выступал за сборную Аргентины на трех Олимпийских играх, причем в Сеуле в 1988 году завоевал бронзу.
Финал чемпионата России 3-ий матч
Динамо Москва - Динамо Казань 0:3 (18:25, 22:25, 21:25) Счёт в серии 1:2
Динамо Москва - Динамо Казань 0:3 (14:25, 19:25, 21:25)
Что это за финал такой?:( Две важнейших игры, обе отданы всухую, ни одной партии на балансе.
В Италии, о которой недавно постил Давний, в финале для сравнения: знакомая нам Пьяченца (2-е место регулярки) и Конельяно (6-е). В Конельяно - одна номинальная звезда, и та - не на самой ключевой позиции центральной блокирующей, и 30-летний главный тренер.
5.05.2013. Конельяно - Пьяченца 2:3 (25:22, 25:21, 15:25, 16:25, 8:15)
7.05.2013. Пьяченца - Конельяно 3:2 (22:25, 16:25, 25:16, 25:21, 17:15)
9.05.2013. Пьяченца - Конельяно 2:3 (21:25, 19:25, 25:14, 25:16, 12:15) У Конельяно почти сразу получает травму основная диагональная, вторая оказалось вообще ни о чем, в диагональ становится одна из центральных и тащит игру. Капрару удаляют нах с площадки.
11.05.2013. Конельяно - Пьяченца 1:3 (10:25, 12:25, 25:22, 9:25). И только в четвертой игре уставшее Конельяно рассыпается.
Счет в серии такой же, а разница какая.
Марлон о Хавьере Вебере
Капитан бело-голубых так прокомментировал назначение нового наставника «Динамо» Краснодар.
- О Хавьере Вебере могу сказать только хорошее. Я знаю его давно. Мне удалось поработать под руководством Вебера ещё на заре его тренерской карьеры. Могу сказать, что для связующего – это лучший тренер, которого я встречал. У него отличная система защиты и хорошее видение и чтение игры. Теперь-то мы оба поопытнее, чем раньше, и думаю, оба принесём «Динамо» максимум пользы. Удачи, Хавьеру Веберу в Краснодаре! http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1716--l-r
Иван Иванов
12.05.2013, 23:14
Ну что же мнение Марлона стоит уважать, так как он товарищ очень авторитетный, но вот Руслана не пойму ,он же не хотел тренера сборной его же не будет весь подготовительный период да и с Аргентины подальше лететь. Информация, имеющаяся о новом Г.Т. достойна уважения и дай бог что бы у него всё получилось у нас!!!Жаль что мужской клуб Пьяченца уступили Трентино 3:2 очень мне нравится ихний кубинец центральный блокирующий.
Уже год после каждой игры и любых новостей читаю ваш форум, уважительно отношусь к мнению Давнего. Но пишу первый раз так как нахожусь в недоумении: Уважаемые, где вы нашли интервью директора клуба, в котором он говорил, что категорически против совмещения тренером работы в сборной и в клубе. Перерыли весь интернет, нашли интервью Олихвера от 13 марта:
–" Новый главный тренер женской сборной России Юрий Маричев работает в вашем клубе. Он тренирует мужскую команду. Продолжится ли сотрудничество в новом сезоне?
– Возможен любой вариант развития событий. Откровенно говоря, мы не обсуждали эту тему. Если говорить о качестве работы Маричева, оно высокое. Тот потенциал, который есть у мужской команды, он использует по максимуму. Если говорить о принципах, то я никогда не был сторонником совмещения постов, но сам Маричев говорил, что хотел бы остаться практикующим клубным тренером.Нам бы его терять не хотелось, хотя нюансов в такой работе, конечно, очень много. Для нас главная проблема – подготовка клубной мужской команды к новому сезону. Маричев с мая по октябрь будет занят в женской сборной. С другой стороны, любые проблемы можно решить."
Вся же остальная информация идет из интервью Маричева, которое он дал после проигрыша Москве и вылета из плей-офф. Тренера на проигрыши реагируют по разному. Алехно. если вся команда играет плохо, считает виновным себя. Маричев же. сливший команду на 10 место ищет виноватых.
Очень странно, что столь компетентные люди в волейболе и около волейбольных делах, как участники этого форума принимают участие в каком-то непонятном черном пиаре(((
Меркурий707
13.05.2013, 12:09
Привет, Джез, хорошо что к нам присоединилась. :beer2: Если ты наблюдаешь за околоволебольными событиями, скажи, почему ушел Овчинников из Динамо Кр в середине предолимпийского сезона
White-blue_Andrey
13.05.2013, 12:38
Джез, какой к черту черный пиар? Кому он нужен? Маричеву? - Сильно сомневаюсь...
Таких обсуждений было бы гораздо меньше, если бы руководство клуба объяснило бы причины расставания или хотя бы официально объявило об этом...А если молчат, значит не так все прекрасно в нашем королевстве. Такая же ситуация была и с Овчинниковым...
Просто, когда подобная информация появляется в надежных источниках, которая потом подтверждается со временем, им невольно начинаешь больше доверять.
Насколько я знаю,как раз таки Овчинникова уволили. Ситуация с Маричевым- совсем другое дело.
Я никого не защищаю и ни на кого не наезжаю. Я фанат чистого волейбола и я за объективность в любой ситуации. Если руководство клуба уволило Овчинникова, то это его (руководства) ответственность. И кстати об этом решении клуб открыто объявил.
С Маричевым же все по другому. Информация об увольнении пошла от Маричева да еще в плаксивом стиле "я жертва". А с учетом того что новый тренер Аргентинец, а не итальянец как писалось в прессе и как сообщал в своем интервью Юрий Николаевич, думаю что и тренера скорее всего начали искать после показательной пиаркомпании Маричева.
Ни в коем случае не приуменьшаю заслуги Юрия Николаевича, но в данной ситуации не такая уж он и жертва как рисует себя.
А возможно он хотел работать тренером с женщинами, но поняв что с Сэлинджером контракт не будет разорван сперва нашел себе более элитное место (а Московское Динамо - это вам не Краснодар) а потом облил грязью руководство, параллельно слив игры.
И самый большой вопрос: неужели вы верите. что Олихвер настолько глуп чтобы перед самой ответственной игрой сказать тренеру, что контракт с ним подписан не будет?.....
Я высказала свое мнение. Его можно поддерживать. можно нет. Оно естественно субъективно. Но мне кажется, если ваш форум - это форум истинных любителей волейбола, то на нем могут присутствовать разные точки зрения.
С учетом того что я болею за Динамо Краснодар и верю в наших игроков, в любом случае, не зависимо от наших мнений, мы по одну сторону барикады)))
Но мне кажется, если ваш форум - это форум истинных любителей волейбола...
Вот оно как, оказывается...
AID, приношу извинения за не точность. Писала о конкретном разделе форума. естественно сам форум о спорте и в первую очередь о футболе.
Меркурий707
13.05.2013, 13:34
Уважаемые, где вы нашли интервью директора клуба, в котором он говорил, что категорически против совмещения тренером работы в сборной и в клубе.
Джез, сделай ссылку на ветку форума на котором основана эта цитата
White-blue_Andrey
13.05.2013, 13:42
Прекрасно помню ту историю с Овчинниковым, команда дома проигрывает Протону со счетом 2:3 и на следующий день появляется информация об увольнении Овчинникова, клубный сайт при этом молчит, через несколько дней команда отправляется на матч Кубка ЕКВ в Германию, там командой руководит А. Сукомел, клубный сайт все еще молчит, и только через неделю , когда уже появилась информация о том, что Овчинников может возглавить московское Динамо, на нашем сайте появилась статья "Лосев - новый главный тренер ЖВК Динамо Краснодар", там же было сказано, что Овчинников якобы остается в клубе в качестве советника...где он оказался в итоге все мы помним.
Я уважаю Олихвера и как спортсмена, и как человека, но некоторые решения руководства не могу понять до сих пор, кстати, помимо него в клубе еще есть некий Макаров, который также участвует в таких решениях.
По поводу чистоты волейбола, я думаю, каждый участник этой ветки форума искренне переживает за волейбол.
Иван Иванов
13.05.2013, 14:13
Не знаю как Олихвер но Маричев точно не дурак и то что не смогли взять 2 очка у Москвы просто не повезло на мой взгляд. Я думаю что Маричеву (да любому др.человеку)и говорить ничего ненужно было всё видно было и так по отношению руководства к нему т.к. он находился внутри клуба в отличии от нас. Плаксивость его интервью я объясняю человеческой обидой на руководство ,ведь он на мой взгляд очень много сделал для становления клуба . А то что он как человек и как тренер хорош вне всякого сомнения, и уж ни как не плакса, плакса с девчонками бы не управился, командовать женщинами очень не просто знаю по своему опыту работы с женским коллективом когда одна ,две это ерунда а когда их больше десяти и каждая со своим характером это очень не просто..... А по поводу кто дурак то так как можно было официально объявлять об расторжении контракта до окончания сезона с рядом ведущих игроков .... у меня в голове не укладывается такое, да парни профессионалы но когда знаешь что контракту конец играть уже настроения особо не было, хотя так же как и с Маричевым им и объявлять не нужно было ,такие вещи сразу чувствуются ,нужен ты или нет. Итог из всего этого: Маричеву я доверяю больше чем Олихверу но это чисто мое видение, кто то может видит зто по др.но на то мы и люди все разные и каждого своё ИМХО . И прав человек писавший выше что если бы было больше информации мы бы не развозили бы тут свои домыслы, но это ФАНТАСТИКА!!!Ждём новый сезон!!!
Меркурий707
13.05.2013, 14:20
Я категорически был против увольнения Овчинникова и очень хотел чтобы остался Маричев. Но объективности ради могу сказать, что мне в принципе нравится политика клуба и Олихвера в том числе. Они достаточно грамотно решают поставленные перед клубом задачи - что то получается, что то нет, но это тоже можно понять. Руководить такой сложной структурой идеально не получится, еще и учитывая специфику нашего края, где "по тревоге" могут поднять любого руководителя среди ночи. Я думаю, что запрет совмещения должностей - это не только личное мнение Олихвера, возможно это коллективное решение и поэтому обвинять только его было бы глупым. На мой взгляд - работа с болельщиками в клубе построена хорошо. Хочется чтобы клуб помогал развитию волейбола в массах и во дворах появились бесплатные волейбольные площадки, а не только на "Солнечном острове".
забавно снова попасть на гринмиль через гостевую Уралочки(:......неисповедимы пути..........
Иван Иванов
13.05.2013, 14:38
Понятно что решения принимает не только Олихвер а и отцы платящие деньги на развитие клуба, но к его мнению прислушиваются и оно играет свою роль. Я в принципе не хочу всех собак вешать на него как игрок он был весьма заслуженный но вот как руководитель не знаю, и основное что мне не нравится то что его к нам прислала федерация там свои какие то тёрки есть по моему ,и в его большую любовь к нашему Динамо я не очень верю. Джез спасибо встряхнула ветку своим мнением,чем больше участников тем интересние!!!
White-blue_Andrey
13.05.2013, 15:01
Конечно клуб развивается, а по работе с болельщиками он вообще один из лучших в стране, по организации домашних игр на высоте, особенно если сравнивать с другими городами. Они же стараются поддерживать массовый волейбол, за что им очень благодарен.
Но некоторые закулисные решения многое перечеркивают в плане отношения и доверия, искренности хочется.
Иван Иванов
13.05.2013, 17:24
Вот и Штокр к нам пожаловал новость с сайта Динамо. Ну что же велкам вчера выиграл чемп. Италии ,очень даже не хилый диагональный Диниске будет чему у него поучиться хотя если бы не травма он бы себя показал достойно очень перспективный парень. Однако ...приобретения впечатляют кого интересно из Россиян возьмут в доигровку помимо Стаса и Бережко. Мотрич и Чайка выиграли этап чемпионата EEVZA по пляжному волейболу
13 мая 2013 года, понедельник. 16:06
Россиянки Ольга Мотрич и Ирина Чайка стали победительницами первого этапа чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации по пляжному волейболу (EEVZA), который прошёл в Вильнюсе, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.
В решающем матче Ольга и Ирина переиграли своих соотечественниц Анна Алову и Анну Маркову со счётом 21:16, 21:17.
Следующий этап соревнований пройдёт в Бобруйске с 21 по 23 июня. На этом этапе состоятся мужской и женский турниры. Ир ина Чайка наша землячка из пгт.Ильский
забавно снова попасть на гринмиль через гостевую Уралочки(:......неисповедимы пути..........
Каким образом попал и где столько лет пропадал?:)
Если Маричев такой негодяй, каким тут представила его нам Джез, а ещё ранее некто Egor в VolleyballNews.ru: предал интересы клуба, слил игру московскому Динамо, с которым заключил соглашение накануне решающего судьбу Динамо Краснодар матча, то возникает вопрос: почему наемному работнику, не только предавшему интересы команды, но и публично оболгавшему руководство клуба, вывернувшему наизнанку ситуацию с перспективой своей работы в команде, руководство клуба доверило команду в плей-аут? Почему рисковало потерять место в Суперлиге? Почему не гнало поганой метлой, не вывело на чистую воду проходимца если не «Р-спорт» или «Кубанский спорт», то на своем оффсайте? Ведь именно на оффсайте ВК Динамо в комментариях болельщиков совсем к иным новостям ближе к середине апреля цитировались нелицеприятные для клуба высказывания Маричева в интервью «Р-спорту» и «Кубанскому спорту».
Вместо этого 18 апреля появляется публикация Egora в VolleyballNews.ru, изобличающая вероломного Маричева под рубрикой «Слухи» и меньше месяца спустя с этим же появляется Джез в нашей скромной ветке. При этом Egor ссылался на «вполне достоверные источники», не указывая их. Ну, понятно: слухи, они и в Африке слухи:)
Джез же у нас представила вероломство Маричева, как собственную догадку: «А возможно он хотел работать тренером с женщинами, но поняв, что с Сэлинджером контракт не будет разорван сперва нашел себе более элитное место (а Московское Динамо - это вам не Краснодар) а потом облил грязью руководство, параллельно слив игры»?
Так вот потому Маричев и остался во главе своей команды, что, руководство было уверено: несмотря на обиду и «плаксивость», Маричев выполнит свой долг: сохранит команде место в Суперлиге. А значит было уверено в его порядочности. А все, что изложили сначала Egor, а затем Джез не более чем слухи и догадки.
Фактами являются лишь интервью Маричева на порталах «Р-спорт», «Кубанский спорт». Равно как и отсутствие изобличающих Маричева интервью руководства клуба.
Меркурий707
13.05.2013, 22:02
Знать веточка наша сильна..... Мы тут два года мирно воркуем (Это сколько я здесь) и в разгар чемпионата столько эмоций не было как сегодня :-P
Команда Владимира Путина сохранила место в Суперлиге
"Прикамье" в гостях победило "Динамо" из Ленинградской области со счетом 3:2 и выиграло серию переходных матчей за место в суперлиге – 2-0.
Чемпионат России
Мужчины
Переходные матчи за место в суперлиге
Второй матч
"Динамо" (Ленинградская область) – "Прикамье" (Пермь) – 2:3 (25:20, 22:25, 25:19, 16:25, 10:15)
Счет в серии: 0-2 (1:3)
Иван Иванов
13.05.2013, 22:31
Давний опередил, рад за ребят . Прикамье яркий пример того что можно играть и без денег(больших): за счёт своих воспитанников. :app:
Каким образом попал и где столько лет пропадал?:)
попал по ссылке Меркурия на дебаты по поводу Соколовой.......пропадал на кубань.ру........всем здрасьте, буду учавствовать по мере сил(:........по Маричеву, имхо, по деньгам не сошлись.......остальное все следствие..........
Сергей Тетюхин, признававшийся MVP каждого из трех матчей финала Белогорье-Урал, воодушевленный возможностью сыграть в Лиге чемпионов, готов отыграть еще как минимум один сезон.
Интервью чемпиона и обладателя Кубка страны Сергея Тетюхина – здесь:
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-05-14/7_1/?view=page
Бабцы наши Росир Кальдерон подписали на три года
http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1723--lr-
...по Маричеву, имхо, по деньгам не сошлись.......остальное все следствие..........
Ну, это слишком упрощенное объяснение...
Маричева ещё в прошлом сезоне Урал приглашал на куда более денежный контракт, под новый, громкий состав с высокими задачами. Однако он не пошел, несмотря на то, что Уфа для него, считай, вторая родина: 4 крайних своих сезона играл, там же за 6 сезонов состоялся тренер-Маричева. А не пошел, т.к. для него куда важнее было продолжить дело созидания краснодарской команды.
Завершая слово о Маричеве, скажу следующее. Прочитав впервые его апрельское интервью Р-спорту, удивился и тону, и словам. Оно несколько рушило мои - знание и представления о Маричеве, как о человеке достаточно сильном. На мой взгляд, не следовало ему столь откровенно выражать свою обиду. Тем более, в статусе главного тренера сборной России, когда каждое его слово, каждое действие находится уже под пристальным вниманием волейбольного общества не только России, но и мира.
Что ж, он высказался, как посчитал нужным. Чтобы до мельчайшего понять состояние человека, надо побывать в его шкуре. По крайней мере для меня, тон и слова его интервью свидетельствуют о глубине потрясения, которое он пережил…
Но вот с чем не соглашусь и во что не поверю, так это в подписание Маричевым соглашения с москвичами до матча Динамо Мск-Динамо Крд, в преднамеренный слив этого матча и плей-офф с Кузбассом. Я здорово опасался за исход плей-аут после того волейньюсовского слуха от Egora, но слава Богу были на связи очевидцы матчей плей-аут и друзья Маричева, которые сразу же сказали: «Мягко говоря, это - ложь!». Ну а ход и итоги изнурительного турнира подтвердили: Маричев преодолел свою обиду, профессионал взял верх над человеческой слабостью. 10-е место Динамо при таких обстоятельствах, это – победа над собой не только Маричева, но и тех игроков, которые мыслями были уже далече! Ну, им-то Маричев, как раз и помог отвлечься от своих посторонних мыслей. :)
Удачи и крепости духа Юрию Маричеву в грядущих турнирных и житейских терках, которые будут куда круче и жестче, чем в краснодарском Динамо.
Подписание лучшей нападающей чемпа Мира 2006 и Олимпиады -2008 Росир Кальдерон – несомненный успех селекционной работы клуба! :app:
Особенно впечатляют трехлетний контракт и получение российского гражданства в ближайшее время! Если это удастся, то до середины февраля можно будет подписать еще одну лего-валейболистку, кроме той которая наверняка будет до начала сезона!
В любом случае это приобретенье куда перспективнее, чем Хукер на один год. Тут уж не до гонору, пахать надо. Опять же 28 лет прекрасный возраст для волейбола!
Иван Иванов
15.05.2013, 19:57
За шевелились и конкуренты, СЭ сообщает что ,в след. сезоне Вербов и Казаков будут в Зените, Нильсен в Кузбассе обменялись с Новосибом на Мороза, Тютлин из Харькова в Москву. По нашему приобретению что сказать очередная бомба и если с гражданством всё получится то это не плохое преимущество над соперниками. Однако межсезонье началось и очень много обещающе !!!!!:app:
Самым законспирированным оказался переход Мочалова. Ещё вчера на сайте Динамо прощался с кубанскими болельщиками, а сегодня уже в майке Зенит-Казань на их сайте. Поначалу я полагал, что Мочалов уйдет с Маричевым. Все-таки именно Маричев воспитал нынешнего Саню, начиная с Уфы. Смущала без всякого желания игра Сани в плей-аут, т.е. полное отсутствие поддержки своему тренеру.
Теперь пазлы сошлись...
Интересно, что в таблице переходов в Динамо, как уже состоявшиеся, кроме уже озвученных здесь, жирным шрифтом выделены Ащев и Калинин. А вот переходы Комаров и Кривец показаны, как несостоявшиеся
ДИНАМО
Краснодар
Г.Т.Хавьер
Вебер*
Ушли
тр. Маричев (Динамо М),
л. Янутов (Губерния),
доиг. Мочалов (Зенит-Казань),
диаг. Носенко,
диаг. Конте (Скра), бл. Хорошев,
диаг. Яковлев, бл. Хильченко
Пришли
тр. Вебер (Боливар, Аргентина),
диаг. Штокр (Трентино, Италия),
доиг. Бережко (Зенит-Казань),
л. Комаров (Искра),
бл. Кривец (Динамо М),
доиг. Калинин (Искра)
бл. Ащев (Урал)
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3846
Иван Иванов
16.05.2013, 19:36
На чемпионат ком неплохое интервью с Олихвером, правда на вопрос почему поменяли тренера ответил чисто по еврейски Москва говорит тоже по меняла :lol: а так в целом интервью интересное.
О странностях с переходами до окончания сезона и о гнусностях агентов гневное слово Геннадия Шипулина:
- Я знаю, что некоторые игроки уже подписали контракты. Сергей Макаров (связующий «Белогорья». – Прим. ред.), к примеру. Но в данный момент система подписания контрактов не соответствует нашему времени абсолютно, агенты как из ума выжили, подписывают контракты с игроками, когда те находятся в тяжелых условиях. Когда до окончания сезона еще много времени. На игроков, по сути, надевают кандалы, и уже ничего нельзя сделать.
Нужно разобраться в юридической прозрачности таких соглашений. Ну как игрок может подписывать контракт, когда еще столько времени до конца сезона?! Вот тот же Макаров в такую ситуацию попал. Я его ни в коем случае ни в чем не обвиняю, я не имею претензий к игрокам, но не могу понять, что делают агенты. Игрокам же, по сути, не объясняют ситуации. С ними подписывают контракты перед плей-офф, когда они еще не имеют представления, как закончится сезон, когда я сам не знаю, что могу обещать им.
А тут подписывается даже не страховочный контракт, как делают в других видах спорта, и сейчас уже ничего нельзя изменить, хотя у клуба дела идут очень хорошо.
Как всегда интересно и откровенно высказывается Шипулин не только об этом, но и судействе, например. Полностью - здесь: http://www.volley.ru/news/2/p1/6901/
Новый формат Чемпионата России.
Источник: ВК "Динамо" Краснодар
16.05.13 14:25
Чемпионат России среди мужских команд в Сезоне 2013/14 пройдёт в обновлённом формате. Представители клубов Суперлиги (на Совещании ВФВ) одобрили новую систему проведения чемпионата России и рекомендовали ее Президиуму Всероссийской Федерации волейбола, которое и примет окончательное решение.
Формат проведения мужского Чемпионата России 2013/14.
- Число участников ЧР остаётся без изменений – 16 клубов. Как и в прошлом сезоне, клубы будут разделены на 2 группы по принципу «змейка», согласно результатам чемпионата 2012/2013.
МВК «Динамо» Краснодар сыграет в Группе «Б».
ГРУППА А
ГРУППА Б
1 (1). Белогорье (Белгород)
2 (4). Губерния (Нижний Новгород)
3 (5). Локомотив (Новосибирск)
4 (8). Кузбасс (Кемерово)
5 (9). Динамо (Москва)
6 (12). Ярославич (Ярославль)
7 (13). Прикамье (Пермь)
8. Локомотив (Харьков)
1 (2). Урал (Уфа)
2 (3). Зенит (Казань)
3 (6). Факел (Новый Уренгой)
4 (7). Газпром-Югра (Сургут)
5 (10). Динамо (Краснодар)
6 (11). Грозный (Грозный)
7 (14). Тюмень (Тюмень)
8. Шахтер (Солигорск)
- С соперниками из своей группы команды сыграют в два круга (один матч дома, один в гостях). Еще по одной встрече команды проведут с соперниками из другой группы. Итого: 22 матча в регулярном чемпионате.
- Главное отличие от предыдущего Чемпионата России: турнирная таблица будет общей, без разделения на подгруппы. Команды, занявшие 1-6 места, напрямую выходят в 1/4 финала. Команды, занявшие в регулярном чемпионате 7-10 места, сыграют дополнительный раунд плей-офф.
- В 1/8, 1/4 и 1/2 финала серии пройдут до 2-х побед. Первый матч пройдет на площадках команд с более низким номером посева в регулярном чемпионате, а второй и, если понадобится третий матч, – на площадке команды, занявшей в регулярном чемпионате более высокое место.
Отметим, что рассматривался вариант с использованием в плей-офф правила «золотого сета», однако большинство клубов высказалось против подобной системы.
- Финальная серия состоится до 3-х побед. Серия за бронзовые медали и 5-е место – до 2-х побед.
- Российская команда, занявшая после предварительного этапа последнее место, выбывает в Высшую лигу «А». Российские команды, занявшие на предварительном этапе 12-13 места, играют с командами, занявшими 2-3 места в Высшей лиге «А» переходный турнир в два круга на нейтральном поле.
- На всех матчах Суперлиги должна применяться система видео-повторов.
- Формат Кубка России остается без изменений. Он пройдет по схеме прошлого розыгрыша турнира – в три этапа и с «Финалом шести».
- Со следующего сезона на скамейке запасных может быть 5 официальных лиц: главный тренер, два тренера, врач и массажист.
http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1730-2013-05-16-10-30-56
Насчёт видеоповторов очень интересно - как реализовывать технически собрались?!
О возможном новшестве в женском чемпионате:
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко рассказал о системе проведения чемпионата России — 2013/14.
"В женском турнире решено играть в четвертьфинале с правилом "золотого" сета: команды играют по матчу дома и в гостях, потом, учитывая очки, принимается решение, играть дополнительный сет или нет. То есть если счёт в одном матче был 3:0 или 3:1, а в ответном 2:3, то "золотой" сет не играется. http://www.championat.com/volleyball/news-1530771-v-novom-sezone-chempionata-rossii-sokhranitsja-delenie-po-zmejke-na-dve-gruppy.html
Насчёт видеоповторов очень интересно - как реализовывать технически собрались?!
Вот как на этот вопрос ответил репортеру ген.дир. Зенит-Казань Брызгалов:
– В следующем сезоне использование системы обязательно на каждом матче чемпионата. Федерация обязала все клубы приобрести комплекты оборудования единого образца. У нас он уже есть. На мой взгляд, это качественный шаг вперед в развитие нашего чемпионата.
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3851
Решено встряхнуть и женский Кубок
Розыгрыш Кубка России среди женщин в сезоне-2013/14 пройдет в новом формате – теперь в финальном раунде выступят не четыре команды, а шесть, как у мужчин. Участниками "Финала шести" станут победители полуфинальных подгрупп и две лучшие (по очковым показателям) команды, занявшие вторые места. Предварительный этап отменен, а в полуфиналах команды будут играть в своих лучших составах. Хозяин финальной части турнира будет определен из шестерки, которая добьется права сыграть в решающей стадии турнира.
У мужчин в решающий этап вместе с победителями полуфинальных групп попадут хозяин турнира и клуб, который получит wild card от ВФВ. Эта система для мужских клубов сохранится.
– Клубы сами выступили с инициативой поменять формат кубкового турнира. Опыт мужчин оказался удачным и заразительным. Мы предлагали скопировать формулу мужского Кубка, но клубы настояли на том варианте, который они предложили. Финал пройдет в конце декабря, полуфиналы запланированы на октябрь. В конце сентября стартует чемпионат России и после двух туров в его календаре запланировано "окно" на кубковые турниры. Их хозяев ВФВ, как и прежде, определит на конкурсной основе. Думаю, в итоге получится интересно и увлекательно, – рассказал "СЭ" о нововведениях в турнире генеральный менеджер ВФВ Владислав Фадеев. http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-05-16/586945/
Теперь есть надежда, что волынить от женского Кубка охотников будет меньше и борьба в нем пойдет острее
Казань решила найти "дядьку" а-ля Тетюхин. Что ж Роман Яковлев- кандидатура достойная
Один из самых опытных российских волейболистов Роман Яковлев близок к переходу в казанский "Зенит". Клуб и спортсмен, в мае официально расставшийся с краснодарским "Динамо", начали переговоры об условиях контракта игрока, которому в августе исполнится 37 лет. Один из лучших диагональных мирового волейбола 90-х годов прошлого века в Казани будет выполнять роль сменщика Максима Михайлова, игравшего два сезона фактически без замен.
Для Яковлева Казань – идеальный вариант завершения красивой карьеры. В разные годы Роман побеждал в чемпионатах трех стран – Украины, России (дважды с белгородским клубом), Италии; дважды выигрывал Кубок ЕКВ (с "Моденой" и "Факелом"); со сборной России выиграл Мировую лигу и два Кубка мира. http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-05-16/586912/
После радости - неприятности или уфимское фиаско
Серебряный призер мужского чемпионата России уфимский "Урал" может отказаться от своего права представлять в новом евросезоне Россию в главном еврокубке. Причина этого решения – отсутствие в Уфе нужного игрового зала для проведения игр такого уровня, помноженная на кадровую ситуацию в клубе из Башкирии. Этой весной "Урал", и это вопрос решенный, потеряет всех ключевых игроков своего серебряного состава. Пока в Уфе даже не занимаются комплектованием, ожидая решения спонсоров и властей региона о будущем уфимского волейбольного клуба.
– Да, ситуация с игроками у нас сегодня именно такая, – подтвердил "СЭ" эту информацию гендиректор "Урала" Антон Леднев. – Из главной команды на следующий сезон остались пятеро – Алексеев, Самойленко, Степанов, Жлоба, Максимов. Лидеры ушли. http://volleyball.sport-express.ru/news/2013-05-16/586893/
Иван Иванов
17.05.2013, 09:35
Да не на долго Уфы хватило...
В ЖВК отправляют Спасоевич из Уфимочки.
В ЖВК отправляют Спасоевич из Уфимочки.
На офе подтвердили http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1739-------lr-
Как она смотрелась в Уфимочке и раньше, кто видел?
На офе подтвердили http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1739-------lr-
Как она смотрелась в Уфимочке и раньше, кто видел?
Подписали все же. После Соколовой надеялся на более атакующую легионерку, Любе уже 35, даже при ее данных атаковать больше 30 раз за матч будет тяжеловато.
Не могу сказать, что видел много игр Спасоевич: несколько игр за Канны в ЛЧ 11-12, пол-игры в прошлогодней Модене и игру в Уфимочке, когда к нам приезжала.
Но осуждаю:lol:. ИМХО, не выше она на голову в игровом плане той же Щербань, в опыте, конечно, превосходит, в защите. По сравнению с Хавелковой - это и вовсе шаг назад, если не прыжок. К хорошему, понятно, быстро привыкаешь, а у ЖВК денежные возможности, хоть и немалые, но небезграничные. Видимо, приглашение Кальдерон и Соколовой бесследно не прошло.
Статистика в Уфе без учета игр в плей-ауте. С ними, думаю, статистика будет по-лучше, но и игры были понятно против кого.
7 игр, 24 партии, 60 очков (2,5 за сет). Прием 128 действий 40% позитив, 23% идеал. Атака 153 действия, 52 очка, 34%. В общем, удовлетворительно, но не более того. Можно сделать скидку, что Уфа не самая сильная команда, вкатываться в нее пришлось по ходу сезона и т.д.
Статистика Модены после снятия с чемпионата благополучно выпилена с сайта итальянской федерации, так что хз, как она в Италии смотрелась.
В ЛЧ за Канны показатели у нее очень даже ничего, но там игра была другая. В Каннах основные забивающие - центры, соперник вынужден был нередко пасти их вдвоем, так что там Аня забивала по большей части на одиночных-разорванных блоках.
В общем, если Авитал все же сподобится поставить скоростную игру, то Спасоевич вполне подойдет. Забивать с быстрых передач, когда соперник будет следить больше за Кальдерон, Соколовой и Марюхнич, сербка сможет.
Если же скоростной игры не получится... думаю, что в атаке подвигов ждать не стоит.
Доигровщиц получается уже пятеро, Кожухова опять по арендам пойдет?
Иван Иванов
19.05.2013, 15:33
Пополнение ЖВК продолжается новости от СЭ- Вызванная в национальную сборную России Дианская летом может вернуться в Краснодар. В этом городе она 5 лет назад оказалась, проведя в кубанском клубе свой первый профессиональный сезон на уровне Высшей лиге "А". В составе "Динамо" (Краснодар) на сегодняшний день вакантны почти все позиции блок центральных блокирующих. Весной клуб потерял Анну Лубнину и Екатерину Осичкину – обе взяли паузы в своих карьерах; пока не продлил контракт с двукратной чемпионкой мира Юлией Меркуловой; и не сумел решить вопрос о трансфере из "Протона" Елены Ирисовой. Так же в МВК Динамо Москва переходит ц.б. Хольт из Пьяченцы (ну и подачка у него!!!!) Дианскую помню по тому сезону вполне даже ничего очень быстрая девушка поможет нам.
Меркурий707
19.05.2013, 21:55
Stokr and Havelkova awarded Czech players of the year
http://www.cev.lu/News.aspx?NewsID=14659&ID=2,3,6&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Очень рад возвращению 24-летней Натальи Дианской. Прекрасно помню её в Динамо, в то время - игрока молодежной сборной России. Девушка была чудо хороша в год выхода в суперлигу, но по ряду причин не продолжила свою карьеру в Краснодаре.
Я недоумевал, почему остановились на Ирисовой, а не на Дианской, ведь Наталья по всем статьям лучше Ирины. Разве что в росте 1 см уступает Ирине (186 см у Натальи). По количеству очей на блоке в регулярке чемпа она четвертая после Морозовой, Марюхнич и Осичкиной, а по эффективности атак – вообще лучшая с 54% вместе с Богачевой и Борисенко. Но у Богачевой из 224 атак, Борисенко - из 156, а у Дианской – из 315! Показатели 25-летней Ирисовой: по количеству очей на блоке Ирина – 19-я, эффективность - 46% при 191 атаке.
К слову, у Марины Марюхнич из 316 атак результативных – 51%.
Объяснял для себя недоступность Натальи её желанием играть в родной Северстали. Видно когда Северсталь вылетела, дрогнула и Наталья. ИМХО.
а Подскальную еще не подписали?.......про обмен Мочалов-Бережко еще в начале месяца были разговоры.........
Интернет-СМИ 20 мая. «Чемпионат.com». Десять главных трансферов европейского межсезонья
Межсезонье только началось, а новостей и слухов – хоть отбавляй. 10 самых обсуждаемых переходов грядущего лета — в обзоре «Чемпионат.com».
Мигель Анхель Фаласка ( «Урал» Уфа, Россия – «Скра» Белхатув, Польша, главный тренер)
Перед стартом этого сезона аксакал европейского волейбола 39-летний испанец объявил, что, скорее всего, год в «Урале» будет для него последним в качестве волейболиста. Он не боялся ни русской зимы, ни длительных перелётов, ни сложностей, поджидающих его в России – с этой страной связаны самые яркие воспоминания в карьере Мигеля. В 2007 году в Москве он выиграл свой главный титул – стал чемпионом Европы, обыграв в финале российскую сборную на пару со своим братом-диагональным Гильерме. Мало кто из той шальной испанской команды ещё на плаву, а вот Фаласка-старший до сих пор держит высокий уровень, причём до сих пор делал это в качестве действующего игрока. В день своего 40-летия Мигель играл со своим «Уралом» третий полуфинальный матч с «Губернией» (и выиграл его), а польская «Скра» тем временем объявляла его своим новым главным тренером. Гадать о том, получится что-то у Фаласки на тренерском мостике или нет, дело неблагодарное, но пожелать удачи ему хочется – приятный во всех отношениях испанец одинаково симпатичен как русским поклонникам волейбола, так и польским.
Михал Винярски («Скра» — «Факел» Новый Уренгой, Россия)
Один из символов польского волейбола в «Скре» достаточно давно. В 2006-07 годах Михал отыграл за лучший клуб мира, «Трентино», был встречен там аплодисментами и окружён любовью болельщиков, но предпочёл вернуться домой. И вот новое путешествие, на которое Винярски решился не сразу. По слухам, в Новый Уренгой 30-летнего поляка хотели пригласить ещё в прошлом году, однако что-то не срослось. И вот теперь славящийся своим спокойствием, невозмутимостью и мягкостью игрок отправляется в Россию, откуда совсем недавно уехал его партнёр по сборной, Бартош Курек.
Бартош Курек («Динамо» Москва, Россия – «Мачерата», Италия)
Романа с «Динамо», Москвой и Россией у молодого поляка не вышло. В «Динамо» были недовольны Куреком, его травмой, чересчур долгим восстановлением и возвращением игровых кондиций, а сам Курек был недоволен и «Динамо», и людьми, и всей страной, как выяснилось совсем недавно. Теперь он отправляется в Италию, о чём с видимым удовольствием объявил сразу по окончании последнего матча «Динамо» в плей-аут, куда угодила московская команда впервые в своей истории. Курек утверждает, что необходимый жизненный опыт он получил, а мы желаем Куреку удачи в «Мачерате», куда он, оказывается, мечтал попасть чуть ли не с пелёнок.
Фелипе Фонтелес, Павел Загумны, Даниэль Кастельяни («Закса» Кендзежин-Козле, Польша – «Фенербахче» Стамбул, Турция
Тандем волейболиста и тренера – не уникальное в волейболе, и не только в нём, явление. Но когда из клуба уходят вслед за тренером сразу два командообразующих игрока, согласитесь, это что-то да значит. Сначала о том, что покидает Польшу, признался Даниэль Кастельяни, аргентинский тренер, приведший «Заксу» в серебру плюс-лиги. Вслед за ним цепочкой потянулись бразильский доигровщик Фелипе Фонтелес и польский связующий-ветеран Павел Загумны. Кстати, впервые за долгое время Фонтелес получил вызов в сборную Бразилии, а Загумны – в сборную Польши уже нет. Этой интернациональной троице предстоит вскоре встретиться на берегах Босфора, в стамбульском «Фенербахче», где их ждёт не кто иной, как Иван Милькович.
Александар Атанасьевич («Скра» — «Перуджа», Италия)
Официальный наследник Ивана «Грозного» Мильковича в сборной Сербии и кумир миллионов девочек-подростков по всему миру перебирается на Апеннины, освободив стареющему капитану «Скры» Мариушу Влажлы его любимую вторую зону. «По милости» Атанасьевича Мариуш Влажлы весь прошлый сезон отыграл в доигровке, и не сказать, чтобы у него очень уж получалось, а перебороть в двойке 21-летнего резвого серба измученному болячками поляку сложновато. Атанасьевич вдруг сорвался в «Перуджу», в клуб очень средний, объяснив это внезапно возникшей тоской по землякам, играющим там. Хотя все прекрасно понимают, что амбиции растущего в цене и прогрессирующего в игре молодого серба «Скра» удовлетворять уже просто не может.
Драган Травица («Мачерата» — «Белогорье» Белгород, Россия)
Основной связующий сборной Италии и сын легенды волейбола Любомира Травицы направил свои стопы в Белгород, под крыло Геннадия Шипулина, и призван закрыть собой «многострадальную» для «Белогорья» позицию номер один. После Вадима Хамутцких в Белгороде не было ни одного связующего, отыгравшего в основе более одного сезона, а некоторым весьма именитым ребятам не довелось доиграть и сезон. В частности, этой печальной участи были удостоены Джакомо Синтини, Нико Фрерикс, Дмитрий Сторожилов, Василеос Курнетас и другие. Травица будет пасовать в Лиге чемпионов Сергею Тетюхину и Дмитрию Мусэрскому, и для профессионала это лучше любых финансовых предложений.
Максвелл Холт («Пьяченца», Италия – «Динамо» Москва, Россия)
Весьма симпатичная итальянская «Пьяченца» сейчас испытывает трудности подобные проблемам уфимского «Урала», и большинство игроков основы предпочитают подыскивать себе другие клубы, с более надёжными финансовыми гарантиями. Не стал исключением и американский блокирующий Максвелл Холт, чей переход в московское «Динамо» уже практически предрешён. Отныне Холт будет «расстреливать» свой подачей принимающих российских клубов. Пару недель по интернет-пространству бродил слух о возвращении в «Динамо» Дэвида Ли, однако в итоге в Москву перебирается его более молодой партнёр по сборной США.
Факундо Конте ( «Динамо» Краснодар, Россия – «Скра»)
Место умницы и тихони Михала Винярски в Белхатуве призван занять аргентинский умница и тихоня Факундо Конте, проведший не самый выразительный сезон в Краснодаре. На финале Кубка России Конте дёрнул и без того больное плечо и после Нового года так толком и не играл. Теперь он отправляется в Польшу, и по этому поводу фанаты волейбола этой страны уже устроили самую настоящую истерику, заявив, что к ним едет Месси волейбола. На мой взгляд, это очень сильное преувеличение, но удачи Факундо мы на всякий случай пожелаем. В Краснодаре парень вёл спокойную тихую жизнь, проводя свободное время с любимой девушкой Хеленой Хавелковой. Тихой и спокойной жизни в Польше ему совершенно точно не видать, однако, возможно, парень к этому и стремился?
Ян Штокр («Трентино», Италия – «Динамо» Краснодар)
Заслуженный чех, видимо, выработавший свой ресурс в Тренто, отправляется в Краснодар под крыло Хавьера Вебера, ещё одного новичка краснодарского «Динамо». Главный тренер «Трентино» Радостин Стойчев наконец-то решил, что держать в аренде самого Цветана Соколова слишком даже для лучшего клуба в мире, и Штокр принялся подыскивать себе новый клуб. Вполне допускаю, впрочем, что всё было как раз наоборот, и уйти решил сам чех. Как бы там ни было, Штокр теперь краснодарец, а «Динамо» не изменяет своей традиции – ни сезона без чеха. Или чешки.
Дмитрий Филиппов («Олимпиакос», Греция – «Ястжембски», Польша)
Дмитрий, или Димитрос Филиппов, ведь мы говорим о связующем сборной Греции, новый сезон начнёт в новом клубе. И это определённо шаг вперёд для молодого волейболиста, при всём уважении к чемпионату Греции. 23-летний сын главного тренера харьковского «Локомотива» будет стараться завоевать место основного связующего в команде – бронзовом призёре плюс-лиги, и, возможно, примет участие в Лиге чемпионов.
Подготовила Ольга БЫЧЕНКОВА
Липецкие СМИ отправляют в ЖВК одного из лидеров местного Индезита доигровщицу Наталью Ходунову (20 лет, 186 см).
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/23609-_Indyezit__tyeryayet.html
ИМХО, утка, доигровщиц и так полно, да и приобретение не в стиле нынешнего Динамо. Есть еще небольшая вероятность, что с Бабкиной решили расстаться, и тогда Ходунова будет молодым либеро.
Липецкие СМИ отправляют в ЖВК одного из лидеров местного Индезита доигровщицу Наталью Ходунову (20 лет, 186 см).
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/23609-_Indyezit__tyeryayet.html
ИМХО, утка, доигровщиц и так полно, да и приобретение не в стиле нынешнего Динамо. Есть еще небольшая вероятность, что с Бабкиной решили расстаться, и тогда Ходунова будет молодым либеро.
Geoid, я, конечно, понимаю, что олихверам в погоне за результатом "здесь и сейчас" плевать... Но после того, как Аня Завертайло "взяла паузу в карьере", очень хотелось бы, чтобы Ходунову действительно взяли на позицию молодого либеро, а последней нашей в команде Лене Бабкиной всё же дали шанс на её родной позиции доигровщицы. Эх, мечты:)
з.ы. Закончится бабло на волейбол, уедут горе-менеджеры, и что (кто) от ЖВК Динамо Краснодар кроме Синицына и Боговской с кучкой юниорок останется?! Хотя я понимаю, конечно, что олихверам пох, да и в той же нашей Кубани сейчас кроме Ромы Бугаева назвать больше некого...
Бережко в Динамо
http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1742-----lr-
Еще об одном новичке ЖВК объявил агент.
Юлия Подскальная перешла в краснодарское "Динамо" (http://www.sbvolley.ru/article/1380.html)
ВладислаВ
23.05.2013, 23:55
и что (кто) от ЖВК Динамо Краснодар кроме Синицына и Боговской с кучкой юниорок останется?!
Как кто? :shok:
Я, например, вернусь на трибуну! :app:
Я, как и Аня Забивайло, тоже взял паузу :lol:
---
И ещё. Аню Лебедеву вернут - всё прощу, на! :app:
Достигнута договорённость о том, что центральный блокирующий Александр Кривец следующий сезон проведёт в «Динамо» Краснодар. По мнению спортивного Интернет-портала «Чемпионат.ком» Александр вошёл в ТОП-7 лучших центральных блокирующих российского чемпионата 2012/13.
Кривец здорово провел первую половину чемпионата, вторую по-слабее. У Сани к томуже одна из самых мощных подач в Суперлиге. По количеству эйсов он уступил лишь Максу Михайлову.
Оффсайт Зенита в таблице переходов, обновленной вчера упорно показывает среди состоявшихся и переход из Урала Андрея Ащева. А вот это будет (если будет) уже супер-приобретение. Все-таки, игрок сборной и лучший по количеству очков на блоке в прошлом чемпе.
Как о состоявшемся агенство Касторнова сообщает о переходе в МВК Динамо из Искры доигровщика Дениса Калинина.
White-blue_Andrey
25.05.2013, 14:57
Сомневаюсь, что подпишут Ащева, набор блокеров у нас тогда будет просто сумашедший: Чаус, Червяков, Кривец и еще Ащев...
White-blue_Andrey
25.05.2013, 15:53
Финалов в "шкатулках" больше не будет
Президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил сроки, формулу и условия проведения чемпионата России-2013/14
Одно из самых революционных решений президиума – новые стандарты для вместимости арен плей-офф. Финалов в залах-шкатулках, а-ля домашний зал сенсационного серебряного призера суперлиги-2012/13 уфимского "Урала", больше не будет. И в женском, и в мужском плей-офф команды будут обязаны принимать соперников во дворцах, вмещающих не менее 3000 зрителей. В случае отсутствия оного клуб будет обязан либо арендовать у себя в городе приемлемую по качеству арену, либо играть на нейтральном поле, либо соглашаться проводить все матчи серии в гостях. Поблажек не предусмотрено, и в перспективе те, кто не сможет обзавестись современными залами, суперлигу покинут. Для этого ВФВ приняла так называемую "Дорожную карту". В этом документе ясно сказано, что начиная с сезона-2016/17 все матчи даже регулярного чемпионата у мужчин и женщин будут проходить исключительно на 3-тысячных аренах.
Еще один важный вопрос коснулся видеоповторов. Всем клубам летом предстоит закупать необходимое оборудование. Без него они просто не смогут проводить матчи у себя дома. В мужской суперлиге видеоповтор обязателен на всех играх, у женщин решили опробовать новинку только в плей-офф-2014.
Президиумом был поднят и давно муссируемый клубами вопрос о лимите на легионеров. На рассмотрение Наблюдательного совета ВФВ, возглавляемого Николаем Патрушевым, вынесено предложение заменить жесткое ограничение "не более двух иностранцев в заявке" на более мягкое – "три – в заявке и не более двух на площадке".
Сроки проведения клубных соревнований в следующем сезоне вновь будут четко регламентированы. Первыми, 23 сентября, чемпионат суперлиги начнут женщины. Они проведут два тура, потом первенство возьмет паузу, во время которой будут сыграны полуфинальные турниры Кубка России. Его финальный раунд в этот раз пройдет не в декабре, как обычно, а после новогодних праздников. Его сроки (26 – 31 января) и формула ("Финал шести") совпадают с мужским Кубком.
Первый тур в мужской суперлиге будет сыгран 26 октября, пауз в календаре предусмотрено не четыре, как у женщин, а три. Два "окна" связаны с календарем сборных и возможным участием национальных команд во Всемирном кубке чемпионов (Япония, ноябрь) и необходимостью отбора на ЧМ-2014 (первая половина января).
Оба чемпионата России финишируют по традиции во второй половине мая. Золотые серии и полуфиналы пройдут по схеме до трех побед, а женские четвертьфиналы будут состоять из двух матчей. Если соперницы по 1/4 финала обменяются выигрышами со счетами 3:0 или 3:1, то обладателя путевки в полуфинал определит "золотой сет".
У женщин в новом сезоне напрямую покинет суперлигу один клуб, а не два, как прежде. Команда, занявшая предпоследнее, 11-е место сыграет переходные матчи со вторым клубом высшей лиги. У мужчин команды вновь разделят на две группы, но таблица, согласно которой определяется "сетка" плей-офф, будет общей. Первые шесть команд по итогам регулярки попадут в четвертьфинал напрямую, а команды, занявшие места с 7-го по 10-е, проведут дополнительный раунд 1/8 финала.
Пока не решен вопрос с датами Матчей звезд. У мужчин, возможно, он пройдет сразу после "Финала шести" Кубка России. У женщин рассматривается вариант проведения игры в формате "Сборная лиги" – Сборная России". Ориентировочно – 22 или 28 декабря.
Сезон-2013/14. Суперлига. Мужчины. Первая группа – "Белогорье", "Губерния", "Локомотив" Н, "Кузбасс", "Динамо" М, "Ярославич", "Прикамье", "Локомотив" Х. Вторая – "Урал", "Зенит", "Факел", "Газпром-Югра", "Динамо" Кр, "Грозный", "Тюмень", "Шахтер".
Женщины. "Динамо" Кз, "Динамо" М, "Омичка", "Уралочка", "Заречье-Одинцово", "Динамо" Кр, "Факел", "Тюмень", "Уфимочка", "Протон", "Хара-Морин", "Индезит".
Давно пора было такие решения принимать!
Просто удивительно, до чего разумно можно все решить и в России!:app:
Теперь надеюсь на принятие Наблюдательным советом решения о трех легионерах в заявке на сезон и на твердость ВФВ в исполнении принятого:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot