PDA

Просмотр полной версии : Волейбол


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Vankor
06.10.2014, 21:45
Где трансляции будут,пишите?

Давний
06.10.2014, 21:59
Vankor, инфа о прямых трансляциях и премьерных показах волейбольных матчей различных турниров, повторах трансляций самых важных матчей, тематических волейбольных программах на ТВ и официальных интернет-ТВ всегда здесь http://www.volley.ru/ в рубрике "Волейбол на ТВ".

Давний
06.10.2014, 23:05
Перед жеребьевкой многие ожидали "прозрения слепого" в пользу хозяек, что-то типа Италия, Китай, Доминикана и Бразилия, США, Россия. Но этого не произошло. То ли жребий действительно слеп, то ли расчет Италии на то, что им удастся дернуть в первом туре Америку, не приспособленную к залу, а та в свою очередь уже с полученным опытом одолеет Россию в её первой пробе новой площадки? Определенное преимущество хозяек и опасность этого для России есть.

С другой стороны: какой интерес смотреть повторно сериалы Бразилия – США – Россия и Италия – Китай – Доминикана? Так что, предвкушая зрелище, скажем жребию - спасибо!

Опять же, относительно графика игр сборной России - два дня выходных для нее очень кстати. Ведь лидер нашей сборной – Кошелева играла на износ. Проходных матчей не было, а потому бросалось в глаза, как неистовой Татьяне приходится сложнее от игры к игре. То ли дело американки. Они дали отдых лидерам с Сербией (и все равно грохнули), да и в матче с Бразилией обе команды выступили вторыми составами. Опять же с выходными - больше надежд на выздоровление Пасынковой.

На стороне Италии привычный зал, болельщики и равномерный график. Второе, бывает, сковывает. Но это гораздо реже и слишком уж свеж в памяти польский ЧМ МВК, где невероятно поддерживающие команду болелы были седьмым игроком на площадке бело-красных.

Очень надеюсь на то, что Гамова приблизится к себе истинной на новых для нее скоростях; Обмочаева не собьется с пойманного ритма, Кошелевой вернется легкость движений и максимальная мощь атак, дебютантки-блокерши прибавят в нахальстве атак, что позволит пасующим сделать их непредсказуемыми, а судьба не заставит Маричева вновь лихорадочно искать новые варианты взаимодействия. Последнее будет возможно только при добром здравии всех девушек. Чего мы все им и желаем! При этих условиях, уверен, Россия отстоит титул лучшей на планете!

Давний
08.10.2014, 23:58
Не в нашей группе финала шести Бразилия как с детьми разобралась с китаянками

Бразилия – Китай 3:0 (25:19, 25:16, 25:15)

А в нашей, можно сказать грянула сенсация.
Италия – США – 3:0 (25:23, 25:22, 25:20)


В стартовом матче финала шести итальянки неожиданно легко грохнули америкосок. Куда девалась уверенность и отточенность действий американской машины? В двух первых партиях, особенно в первой, им банально не хватило характера. Вести 22:18 и слить 23:25? Затем уже поменьше был гандикап – 22:20 и вновь впала в ступор, казалось бы безукоризненно обученная команда на целых пять очей. Звездно-полосатые были настолько ошеломлены происходящим, что в третьем сете для них было счастьем приблизиться к соперницам на почтительное отставание в три балла. Которое тут же обрушивали итальянки. Удивительно, но свое первое очко блоком америкоски взяли в конце второго сета! А все потому, что итальянки играли невероятно быстро. И, конечно, демонстрировали свою феноменально отточенную защиту.
А может быть американки просто прошли пик формы? Многое станет ясно завтра. Нашим девушкам будет противостоять буквально смертельно раненый зверь. Надо выстоять и победить!
РОССИЯ, вперед!

Давний
09.10.2014, 00:23
Динамо - Югра-Самотлор (Нижневартовск) 3:0 (26:24, 25:15, 29:27)

Вновь порадовало МВК Динамо. Впрочем иного от него и не ждали. Ведь в соперниках у него вновь был новичок СЛ, к тому же в гостях. Нельзя сказать, что Югру-Самотлор не уважили в Краснодаре. Несмотря на разгромный счет по партиям 3:0, в первом и втором сетах Динамо подвисало. И все же в пропасть падал менее искушенный соперник. Ну а во втором сете после счета 10:10 Самотлор неожиданно рухнул в два приема. Сначала просел на три балла, а затем на подаче Калинина, отнюдь не пушечной, разве что выверенно нацеленной МВК улетело вперед еще на 6 баллов. 20:11. У кого после этого счета могла сохраниться уверенность в благополучии? Пожалуй только у женской сборной Турции:) Да только на площадке были суровые мужики на кубанской стороне и окончательно растерянные на временно оккупированной ханты-мансийцами.

Впрочем был еще и четвертый сет, который сначала удалось после 4:8 кубанцам повернуть в свою пользу после пяти подвигов подряд Сергея Червякова, господствовавшего в ту пору на сетке. Затем оторваться вперед под канонаду Штокра на четыре балла 18:14, получить 2 матчбола и свалиться на мучительный баланс. Хвала команде, она все же взяла свое. Да, против нее бился новичок. Но на старте у всех команд уверенность и нахальство. А потому и рубка неимоверная.

А вот следующий матч у Динамо на редкость принципиальный. В воскресенье, в 16:00 в Олимпе гостит Кузбасс, наш заклятый друг еще по вышке "А" и так много насоливший Динамо в матчах плей-офф.
А ведь в Кузбассе кроме Макарова, Нильссона, Андрае, теперь еще и Саня Мочалов.

Будет непросто! ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Иван Иванов
09.10.2014, 09:38
А вот меня игра не порадовала. Выиграли со скрипом. Особенно разочаровали доигровщики , Калинин в нападении ноль на приеме тоже касячил, Пантелемоненко до пола не разу не забил по моему только от рук отыгрывался ,правда пару раз очень красиво скинул что говорит о том что голова у него работает и не всё так плохо х.з может форму не набрал ещё. А Калинин одна печалька. Раз или два всего пайп с играли. По моему видению доигровщикам я бы поставил три с минусом самое слабое звено были. Штокр привычно с играл на своём уровне ,Червяков также . Из приятных удивлений очень понравился Крикун и подача и в нападении парень не плохо смотрелся, ну и Соколов показал что на олимпиаду его не зря брали хороший либеро. Саматлор тоже удивил своей игрой ,хорошая команда ,крови попьёт немало особенно когда Тютлин разойдётся вчера он был мало похож на себя прежнего. С Кузбассом нам будет очень тяжело выиграть при такой игре. А там мяч круглый . Болеем за Динамо!!!!! Девочкам сегодня удачи в игре с американками!!!

Vankor
09.10.2014, 22:22
где игра США-РОССИЯ,на каком канале?

Geoid
09.10.2014, 22:25
Vankor, Россия 2. Разминаются еще, предыдущая игра на 5 сетов затянулась.

Гудвин
09.10.2014, 22:26
Vankor, Россия-2 в 22-40

Vankor
09.10.2014, 22:33
усем спасибки!

Давний
09.10.2014, 22:40
А вот меня ИГРА не порадовала. Выиграли со скрипом. Особенно разочаровали доигровщики , Калинин в нападении ноль на приеме тоже касячил, Пантелемоненко до пола не разу не забил по моему только от рук отыгрывался ,правда пару раз очень красиво скинул что говорит о том что голова у него работает и не всё так плохо х.з может форму не набрал ещё. А Калинин одна печалька. Раз или два всего пайп с играли. По моему видению доигровщикам я бы поставил три с минусом самое слабое звено были.

Тут ни убавить, не прибавить! Тем удивительнее, что Фронковяк ни разу не посягнул на доигровщиков. Задача, что ли такая была: сыграть весь матч обязательно стартом? Что касается качества игры Макса и Дениса, рискну предположить, что парни вышли с мыслью поберечь себя: физику и психику. А напротив стоял новичок, у которого разве что дым из ноздрей не шел, да огонь из пасти:)

Ведь в Самотлоре Карпухов, к примеру из Вышки "Б" (Смоленск) Вот он и старался показать себя. Тютлев и Леонтьев - парни более заслуженные.А потому Леонтьев дал в первом сете мастер-класс подачи и все. Тютлин поздно присоединился к команде. Перебирал варианты. А тут еще в Москве выложился на все сто и стал там самым результативным в матче. Он и вчера меньшше Штокра всего на три забил (14 и 17, соответственно). Да только Штокр куда аккуратнее. У Яна эффективность +11, а у Тютлина всего +2. К слову, у наших "героев" Пантелеймоненко эффективность "-3", а у Калинина "-1". Что Иван Иванов наметанным взглядом и увидел. В воскресенье будет непросто. Но я уверен Макс и Калинин будут совсем другими.

В подтверждение того, что играли здорово в этом матче прежде всего голодные и незаслуженные резултьтативная игра Крикуна и Червякова. У Сергея 11 очей и всего 2 результ-ошибки (+9)! У Крикуна - 10 очей и +5. Наше счастье, что есть такой чешский парень - Ян Штокр! Вот уж кого самоотдача может пропасть только когда здоровье покинет гиганта. Как это было в плей-офф с Кузбассом.

У Кузбасса есть проблема с Андраэ, который пропустил много. Но с Грозным Мочалов и Аскеров так здорово сыграли, что Андраэ, который был в резерве, по словам их коуча, просто не понадобился. О Нильссоне я пока молчу. Он в порядке. А значит, в воскресенье нас ждет битва гигантов Штокр-Нильсон. И хочется верить: Динамо-Кузбасс!

Staryj
10.10.2014, 00:02
Гамова - мёртвая...

Давний
10.10.2014, 01:00
Staryj, не торопись. Проигран бой, но не сраженье!
Гамова поздно подключилась к сборной, потому и на себя не похожа. Но время работает на нее и нашу сборную! Ну невозможно не вспыхнуть ярко от того пламени, которым горит неистовая Татьяна Кошелева. Эта сборная - с характером! Третий сет это снова показал. Проигрывая 6:13 и вырваться сначала вперед 14:13, а после этого выиграть отрезок 11:2 слабачки с "мертвой Гамовой" не смогли бы! Главное, что все снова зависит только от нас.

ВЕРИМ В РОССИЮ!

Staryj
10.10.2014, 09:25
Давний, Нормально девчонки бились. Гончарова наконец-то стала радовать:app:. А Гамова.... на предварительной стадии со слабенькими сборными у неё проходило, а как наткнулись на более серьезное, то всё. Сколько она попала с американками? Процентов 25 не более, а в защите вообще мрак полнейший. Лучше бы ехали на ЧМ без неё. Хуже не было бы.
Характер у команды есть, итальянок обыгрывать можно и нужно!
ЗЫ: в Гамову не верю.

Иван Иванов
10.10.2014, 09:35
Отсутствием должной поддержки от Гамовой и Обмачаевой загонят нам Таню ,до нового года будет отходить после ЧМ . Юлька молодец порадовала вчера и блок и в защите мячи поднимала. Да всё в их руках но с такими провалами чемпионами не становятся. Что то мне ента ситуация что то напоминает.....(тьфу три раза)

Давний
10.10.2014, 21:55
А Гамова.... на предварительной стадии со слабенькими сборными у неё проходило, а как наткнулись на более серьезное, то всё. Сколько она попала с американками? Процентов 25 не более, а в защите вообще мрак полнейший. Лучше бы ехали на ЧМ без неё. Хуже не было бы.

Гамова вчера набрала 14 очей (Кошелева – 25, Обмочаева – 17, Фетисова – 10, Подскальная – 4, Мороз – 2, Косьяненко – 1).
Результативность Гамовой в атаке 36% (12 очей при 33 действиях)
В матче второго этапа Гамова добыла 20 очей, все в атаке при результативности и эффективности 41%. Очей было больше в первую очередь потому, что партии были болеерезультативные. Одна 32:34, чего стоит.
Но Гамова не прибавила в результативности (-5%) и это огорчает. Все же надеюсь и верю, что припертые к стене Гамова и команда выдадут на всю катушку.
А то, что лучше бы ее не брали… Staryj, вероятно ты мало следил за ходом подготовки команды к ЧМ. А потому не уследил, что команда осталась без четырех игроков сборной: Чаплиной, Кутюковой, Морозовой и Шляховой. Трое из них – из еврочемпионской-2013 команды Маричева. А по ходу уже ЧМ потеряли Пасынкову, тоже ЧЕ-2013. И куда при этой кадровой катастрофе без Гамовой?

РОССИЯ - ВПЕРЁД!

Давний
10.10.2014, 22:59
Всего-то час прошел, а приходится констатировать: девчонки банально перегорели. Ничем иным не могу объяснить не только ухудшение и без того плохого приема, но и подачи в никуда. Ну а плохие атаки – прямое следствие хорошей подачи итальянок, а также их великолепной защиты. К сожалению не удалось увидеть и проявление нашими девушками характера. Ведь решив свое дело, итальянки во втором сете при счете 21:16 оставили лишь одного игрока старта на площадке и тем не менее выиграли и этим составом финальный отрезок 4:1. Грустно….

Geoid
10.10.2014, 23:16
До чего же похоже на выступление мужской сборной:?

Давний
10.10.2014, 23:20
Да нет, Geoid, тут скорее как у Толстого: все счастливые команды похожи друг-на друга, каждая несчастливая команда несчастлива по-своему":)

BonJon
10.10.2014, 23:29
Карполя явно не хватает для такой сборной... Играть надо, а не рефлексировать

Давний
10.10.2014, 23:29
Переключаемся на дела домашние. Нет худа без добра (хотя, лучше бы этого добра не было:) ) зато будем рано дома. Слава Богу, нет мук матча за пятое место на ЧМ ЖВК. А два лишних дня дома - много значат! Да и здоровее девушки будут!

Между тем есть новости по составам: Казань отдала в аренду Воронежу доигровщицу Куликову.

Диагональная Нэнси Каррильо присоединилась к "Омичке". Кубинка не принимала участия в тренировках сибирского клуба из-за проблем с российской визой. "Омичка" арендует Каррильо у своего соперника по групповому турниру Лиги чемпионов швейцарского "Волеро".

Нападающая Евгения Ивашова новый сезон проведет в составе "Протона". В последние годы она выступала за "Факел". Летом клуб потерял профессиональный статус. Пока новые команды не нашли пять волейболисток – связующая Анна Парегина, диагональная Дарья Исаева, доигровщица Ксения Бондарь, блокирующие Наталья Алимова и Наталья Рогачева.
Все из СЭкса.

Удивительно: Исаева, Бондарь и Алимова почти игроки сборной и без работы. Вот что значит вздутые цены и сокращение числа команд в женской СЛ из-за финансовых проблем. Российский волейбол, куда ты катишься?

Давний
10.10.2014, 23:31
Играть надо, а не рефлексировать
Это как? Люди все-таки, а не роботы:)

BonJon
10.10.2014, 23:44
Это как? Люди все-таки, а не роботы:)

За мячами тянуться хотя бы, как итальянки - из-под земли доставали, у нас либеро мечется по всей площадке, остальные - вроде как руки подставляют. Без спортивной злости, а просто для галочки, - так и слили 2 сета... Не разгорелись, что ли?

Alex027
11.10.2014, 00:04
Можно говорить про кадровые потери, свою площадку, судейство, и т.д. и т.п., но это удел профессионалов. Мое, дилетантское имхо таково: проиграл тренер. На протяжении всего чемпионата непонятные провалы в ключевых партиях. Пичем, судя по игре, непонятные не только мне, но и Маричеву. С Турцией, Бразилией, пиндостаном, опять с пиндостаном. Италия нас просто раздавила. Смотрю третий женский чемпионат мира подряд: более растерянной команды я не видел ни на одном турнире. Ни один, имхо, из этих провалов не был им устранен. Маричев мне чем-то Баньоли напомнил: такой же ватный.
Если попытаться увидеть в этом хоть какой-то позитив, то можно вспомнить, что после 2-х побед на ЧМ, следовали сливы ОИ. В финал же ОИ-2004 наши девушки вышли не имев на шее золота ЧМ. Как знать, может этот проигрыш пойдет на пользу нашей сборной и следующий тренер сделает соответсвующие выводы и мы наконец-то выиграем ГЛАВНЫЙ турнир: олимпийские игры. У Алекно с мужской сборной получилось (хотя на ЧМ тренер был другой).

Давний
11.10.2014, 00:10
За мячами тянуться хотя бы, как итальянки - из-под земли доставали, у нас либеро мечется по всей площадке, остальные - вроде как руки подставляют. Без спортивной злости, а просто для галочки, - так и слили 2 сета... Не разгорелись, что ли?

"За мячами тянуться хотя бы как итальянки:)" Как-то обидно для Италии звучит. Потому что Италия - образец игры в защите. Равных ей в Европе в этом элементе нет. Через два дня узнаем, может быть и в мире нет равных:) Кто на что учился. Россия была сильнейшей в атаке, на том надежды и строили. Но меч затупился, а щита как не было, так и нет по природе.

Что касается спортивной злости, то ее тоже должно быть в меру. Сегодня, на мой взгляд она кое-кого из наших задушила.

Давний
11.10.2014, 00:17
Alex027, мнение: проиграл тренер - в случае поражения его команды - аксиома. Просто, в одном случае: когда игроки в порядке, тренер - абсолютный виновник. Во-втором, как сейчас - оказался не способен на чудо. Значит - виноват. Ну а степень вины определит ВФВ. Там вроде бы не такие горячие головы, как в руководстве футбольной Кубанью:)

Alex027
11.10.2014, 01:01
Alex027, мнение: проиграл тренер - в случае поражения его команды - аксиома. Просто, в одном случае: когда игроки в порядке, тренер - абсолютный виновник. Во-втором, как сейчас - оказался не способен на чудо. Значит - виноват. Ну а степень вины определит ВФВ. Там вроде бы не такие горячие головы, как в руководстве футбольной Кубанью:)
Это, конечно, все так, только все равно до последнего мяча второй партии верилось в чудо: в возрождение Гамовой, силу Кошелевой и подачу Подскальной. Да видно не судьба. Будем надеяться, что в Рио мы увидим другую сборную. И другого тренера.
P.S. Думаю у Гамовой есть шанс повторить "подвиг Тетюхина".

Geoid
11.10.2014, 10:06
Да нет, Geoid, тут скорее как у Толстого: все счастливые команды похожи друг-на друга, каждая несчастливая команда несчастлива по-своему":)

Я не в игровом плане. Обе сборные вышли в третий групповой, обе проиграли первую игру в нем, у обоих перед второй игрой против хозяев, где нужно брать три очка, "все в наших руках", обе без вариантов поигрывают первые две партии.

Staryj
11.10.2014, 20:56
Шо творят американки!!!

BonJon
11.10.2014, 23:33
Почему у китаянок за мячами прыгают все, хотя на площадке нет низкорослых игроков?
И ведь не брезгуют потянуться, и сгруппироваться могут быстро...
У наших же либеро низшей кастой, что ли, считаются?

Alex027
11.10.2014, 23:59
Почему у китаянок за мячами прыгают все, хотя на площадке нет низкорослых игроков?
И ведь не брезгуют потянуться, и сгруппироваться могут быстро...
У наших же либеро низшей кастой, что ли, считаются?
У китаянок, те кто плохо прыгает, хорошо висит :).

Давний
12.10.2014, 01:26
Американки здорово разобрали игру бразильянок. Потому и не удалась атака Жаклин, Фабиане и Таисе. Лишь двум бразильянкам удалось забить больше 10-ти. Причем главной забойщицей у них стала не Шейла (11), а краснодарская динамовка Фе Гарай (14). Что является лишним подтвердением главного внимания американок лидерам атак. И даже несмотря на то, что бразильянки выиграли блок 7:2 основную роль сыграло превосходство американок в защите, с которой начиналась американская доигровка. Отсюда их превосходство в атаке 62:53.
У американок самой результативной стала Ларсон - 15, а Мэрфи и Хилл выбили по 13.

Давний
12.10.2014, 01:39
Второй полуфинал

Италия- Китай 1:3 (21:25,20:25,25:20,28:30)

А ведь ровно неделю назад Италия уверенно разобралась с Китаем. Прав был классик: Восток - дело тонкое!

05.10.2014 Италия - Китай 3:1 (22:25,25:18,26:24,25:17)

Италия видать, захлебнулась ошеломляющей радостью победы над Россией.

Ну а Китай подтвердил мою осторожность заранее признать итальянок лучшими в мире мастерами защиты.
А уж Тинг Чжу с ее 32 очами это что-то с чем-то! У итальянок самой результативной стала хорошо знакомая нам казанка Дель Коре - 16 очей.

Давний
14.10.2014, 21:51
КУДА ЧТО ДЕЛОСЬ?:?

Динамо Кр – Кузбасс 1:3 (22:25, 25:20, 16:25, 20:25)

Динамо: Штокр – 21 (18, 2, 1), Пантелеймоненко – 13 (12, 1, 0), Чаус – 8 (6, 2, 0), Крикун – 7 (4, 3, 0), Жилин – 4 (3, 0, 1), Юдин – 4 (3, 1, 0), Калинин – 3 (3, 0, 0), Марлон – 2 (1, 0, 1), Игнатьев, Червяков, Шабунин, Соколов (либеро).

Кузбасс: Нильссон – 28 (24, 0, 4), Аскеров – 14 (14, 0, 0), Тавасиев – 12 (3, 9, 0), Мочалов – 11 (8, 2, 1), Щербаков – 8 (4, 4, 0), Макаров – 1 (0, 1, 0), Бурцев, Галатов (либеро), Степанян (либеро).

Похоже, прошлым воскресеньем «играшки» для МВК Динамо кончились. 12 матчей с учетом 10-ти кубковых не знало поражений «Динамо» нового созыва под управлением Фронковяка. Какими бы ни были его соперники в этих матчах, нельзя не отдать должное команде. Длинная серия побед, она не только болельщикам душу греет, она еще и в команду вселяет уверенность, а потому встреча с Кузбассом ожидалась кубанцами с оптимизмом и надеждой на малый реванш за обидное поражение в прошлом плей-офф. Ну а малый – потому, что большого как вообще может не быть, так и ждать его до самого конца сезона. Можно еще конечно было говорить о первой репетиции реванша.
«Кузбасс» в сравнении с прошлым сезоном не только сохранил сильнейших своих игроков: Макарова, Нильссона, Андрэ, Щербакова, Аскерова, но и усилился хорошо известным кубанцам доигровщиком Мочаловым из казанского «Зенита», блокером Крицким из «Факела» и либеро Степаняном из московского «Динамо». Это то, что бросилось в глаза, глядя на составы команд перед матчем. Оказывается, надо было обратить внимание еще и на Инала Тавасиева. Не зря Кузбасс пас воспитанника не нашей одноименной кубанской бухты, а осетинского Иристона. А присмотрелись к нему кроты за три года выступления парня в Ярике.
В итоге матча с Динамо Тавасиев стал третьим по результативности у Кузбасса с ДЕВЯТЬЮ чехлами, в которые даже Штокру случалось попадать. Вроде бы неказист Миша Щербаков на фоне наших красавцев-блокеров, а взял да и выдал 4 взлета и 4 чехла! А ведь когда-то нашему Динамо не подошел. С тех пор все в Кузбассе нам с особой радостью блоки ставит, да клюет больно.

Но первая скрипка у Кузбасса, конечно, Нильссон. Сначала швед своими подачами при нашем добротном лидерстве взял, да и вывернул наизнанку первый сет! Взял свирепый викинг передышку во втором, зато в третьем, да четвертом во славу шахтерского края расстарался! С матчей плей-офф запомнился нам Аскеров. Особо в последнем, решающем матче кровушки у нас попил. Так он ведь не бросил это дело. В отсутствие Андрэ, который никак не очухается после ЧМ (с тревогой думаю о старте в ЧР нашей семерки из ЖВК) первым доигровщиком стал Аскеров. Все же для Мочалова год вальса с тачкой в Казани даром не прошел. Поблек Саня. Не только меньше Аскерова выбил, но и нашему новичку – Максу Пантелеймоненко уступил. На старании показать себя из десяточки вышел, но не более.
Вон я сколько все о Кузбассе, да о Кузбассе… Беда в том, что куда все делось в третьем и четвертом сетах. Были они уныло однообразны для кубанских болельщиков. Стартовый провал «Динамо» в обоих – 2:8 и вялые попытки догнать соперника. Однако, несмотря на более успешный прием, кубанцы оказались слабее в атаке и катастрофически проиграли на блоке. Во многом благодаря капитану сборной России Сергею Макарову, который превзошел в искусстве паса Марлона, горняки убедительно переиграли кубанцев даже без грозного Андрэ.

Тих и печально задумчив был в завершающем сете Фронковяк. Может быть даже не натужные победы над аутсайдерами, а болезненный щелчок от крепкого середняка спустил его на землю. Доходили до него слухи о силе российского чемпионата, но лучше раз увидеть, чем сто – услышать:)

Давний
14.10.2014, 22:06
Чемпионат МВК берет паузу на кубковые разборки 16-ти в четырех группах.

С пятницы, 17-го, ждем вестей из Махача.

Кубковый календарь нашей группы

17.10. Динамо Мск – Енисей Кр-ск, начало в 16:30
Динамо Кр – Югра-Самотлор Н-вартовск в 19:00

18.10. Енисей – Югра-Самотлор, 16:30
Динамо Кр - Динамо М , 19:00

19.10 Динамо Кр – Енисей 16:30
Динамо М – Югра-Самотлор 19:00

Напомню: только победитель группы выходит в финал шести!

Удачи нашим кубанцам!

Давний
15.10.2014, 20:44
О П Р О В Е Р Ж Е Н И Е!

Ну и отчебучила ВФВ в Кубке России 2014-15! Уж такой себя блюстительницей спортивного и всяких других хороших принципов представляла! Что ни придумает – документиком подтвердит, печаткой скрепит, крючочки поставит, да и на сайте собственном на всеобщее обозрение его выставит!

И вдруг, тайно, совершенно неожиданно не только для болельщиков, но и для самих участников взяла да и заменила Югру-Самотлор в группе «В» махачкалинским Дагестаном.
И никаких тебе документиков с печаточками. Только из расписания игр в Махаче и узнал народ.

Каюсь, написал перед этим, что нет в Дагестане профессиональной волейбольной команды. Не проверил, доверился инфе от знакомого махачкалинца - горячего болельщика, правда, футбольной Анжи. Оказалось есть! Играет в группе Юг зоны Запад Вышки «Б», где аж 4 команды:
1 Иристон Владикавказ
2 Дагестан Махачкала
3 Динамо-МГТУ Майкоп
4 Ростов-Волей Ростов-на-Дону.
А чтоб не скучно им было, играют они свою южную предвариловку аж в восемь кругов!

Слышал, что когда Махачкалу назвали местом встречи кубковой группы «В», челюсть у многих отвисла. Вроде бы Югра-Самотлор активно стала предлагать Нижневартовск в качестве лучшего места. Говорят, даже подписи собирала, чтобы убедить ВФВ. Ну и убедила на свою голову! Что тут скажешь?

Теперь и расписание игр поменялось. На сейчас, оно такое:

17.10. Динамо Кр– Енисей Кр-ск, начало в 16:30Динамо Мск – Дагестан в 19:00

18.10. Енисей – Дагестан в 16:30
Динамо Кр - Динамо М в 19:00

19.10 Динамо М – Енисей 16:30
Динамо Кр – Дагестан 19:00

Сегодня в 8:00 утра Динамо автобусом отправилось в Махач. Наверное уже на месте.

Давний
16.10.2014, 21:01
А вот как представило случившееся офсайт Югра-Самотлор

Завтра в четырех городах страны стартует полуфинальный раунд Кубка России по волейболу. «Югра-Самотлор», успешно выступив на предварительном этапе, где одержала восемь побед в десяти матчах и заняла второе место в группе, вошла в число участников, получивших право продолжить борьбу за трофей. После того, как Всероссийская федерация волейбола выбрала хозяином «Финала шести» Белгород, нижневартовская команда по принципу «змейки» попала в один квартет с московским и краснодарским «Динамо», а также с красноярским «Енисем», с которыми должна была ИГРАТЬ в Махачкале.

Однако по ряду причин руководство ВК "Самотлор" обратилось в ВФВ с просьбой освободить команду "Югра-Самотлор" от участия в полуфинале Кубка России-2014. Федерация с пониманием отнеслась к ходатайству. Место нижневартовцев предоставили махачкалинской команде «Дагестан», выступающей в высшей лиге «Б». http://www.ugra-samotlor.ru/index.php/novosti/nashi-novosti/4271-yugra-samotlor-v-makhachkale-ne-sygraet

И смех, и грех...

Давний
16.10.2014, 21:59
Международная федерация волейбола (ФИВБ) вынесет решение по "делу Алексея Спиридонова" в конце месяца. Делопроизводство против россиянина было открыто из-за его реакции на провокацию польских болельщиков на чемпионате мира в игре Россия – Польша. Напомним, когда на паркете появился Спиридонов, зрители стали скандировать по-русски "до свидания", намекая на вылет сборной России с турнира. Игрок в ответ плюнул в их сторону два раза, попав при этом в депутата польского сейма от фракции "Право и справедливость" Марека Матушевски, который сразу же поспешил рассказать об этом в СМИ.

"На данный момент решение не принято, – цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу ФИВБ. – Дело будет рассмотрено дисциплинарным комитетом, в данный момент идут обсуждения. Мы ждем, что вердикт объявят к концу текущего месяца"

Российский волейболист в свойственной ему эмоциональной манере отреагировал на эту информацию и заявил в своем твиттере, что порядком устал от этого: "Как меня все уже это ...(нецензурное выражение)". http://volleyball.sport-express.ru/news/2014-10-16/74743

Комментарии, как говорится, излишни

Давний
17.10.2014, 19:06
Кубок России. Полуфинал. Группа В, Махачкала

Динамо (Краснодар) – Енисей (Красноярск) 3:0 (25:18, 25:22, 25:19)

Наш старый знакомый – Красноярск. Команда, на рубеже 20-го и 21-го веков попробовавшая на зуб суперлигу (10-е место в сезоне 1999-2000). А с 2001, мечтающая о возвращении в элиту российского волейбола. Дважды это было совсем близко. Помните, зарубу: Кузбасс-Динамо-Дорожник, когда третьим лишним оказались как раз красноярцы. В прошлом сезоне вновь третья несчастливая ступенька Вышки «А» уже для Енисея.

Хватит! Стукнуло кулаком краевое руководство и в межсезонье здорово укрепило команду. Во-первых, пригласили Юрия Чередника, до этого тренировавшего московское Динамо. Во- вторых, заметных игроков: некогда пасующего сборной Кубы Йоандри Диаса и действующего с 2005г. доигровщика сборной Финляндии Антти Силтала, диагонального Мысина из Новосиба, опытного пасера Зубкова – оттуда же, доигровщика Дубровина, хорошо знакомого Новосибирску, Кемерово и даже в столичном Динамо 2013-14 отметившегося, Строева и Липезина из одинцовской Искры.

Что подкупает в красноярцах – местные кадры возвращаются. Это и Мысин, и молодой перспективный блокер Гвоздев и, хорошо знакомый кубанцам, Володя Хильченко. Хильченко, кстати после Краснодара уже второй сезон играет на малой родине.

Свои амбиции Енисей подтвердил на предварительном кубковом этапе, уверенно став третьей выходящей командой в крепкой группе вслед за Белогорьем и Югрой-Газпромом. Причем сибирякам удалось отобрать очко у самого Белогорья, а с Газпромом так и вовсе обменяться трехочковыми победами!

Думаю, этим превью мне удалось вас убедить: сегодня МВК Динамо соперник выдался непростой. Тем приятнее уверенная победа кубанцев. Во втором сете, например, сибиряки, проигрывая 10:17 сумели выдать отрезок в 4 победных розыгрыша, а затем еще дважды по 3 победных и даже замахивались отнять победу у Динамо - 22:24. Однако не вышло! В третьем вообще было на редкость упорное начало до счета 5:5. Причем в роли догоняющих были кубанцы. А затем им удался решающий рывок 8:0. 5:12 после 5:4 это был сибирский ступор! Очухаться после него даже амбициозной команде не удалось.

Турнир скоротечен, все решается в один круг. И завтра в 16:30 начнется матч основных претендентов на единственную путевку в финал шести: одноклубников столичных городов Юга и России!
Фронковяк против Маричева!

ВПЕРЕД, КУБАНЬ!

Давний
17.10.2014, 20:57
Едва собравшись в полном составе после ЧМ ЖВК Динамо отправилось позавчера в Баку. Там девушки проведут не только тренировки, но и два контрольных матча с «Азерйолом», командой-участницей Лиги Чемпионов, трехкратным серебряным призером чемпа Азебайджана. Встречи состоятся 19 и 21 октября. Прямиком из Баку команда рванет в Казань на матч первого тура с чемпионками страны, который состоится ровно через неделю. Казанки тоже готовятся вовсю. Сегодня они провели контрольный матч в Одинцово и проиграли местному Заречью.
Заречье-Одинцово - Динамо Казань 3:1 (25:16, 25:15, 20:25, 25:21)

Давний
17.10.2014, 22:55
Похоже и Омичка может рухнуть:(

Женский волейбольный клуб «Омичка» не выполняет свои обязательства перед игроками и перед швейцарским клубом «Волеро», у которого взял их в аренду. Всю ситуацию корреспонденту «Чемпионата» Евгению Слюсаренко обрисовал президент «Волеро» Став Якоби.

«Нэнси Каррильо и нашему клубу должны ещё за прошлый сезон, — заявил Став Якоби. — Знаю, что «Омичка» также не рассчиталась полностью с Натальей Маммадовой, которая летом подписала контракт с «Волеро». Конечно, я обсуждал ситуацию с господином Ивановым. Представители «Омички» не оспаривали сумму долга, но заявили о невозможности исполнения обязательств. Мы пошли навстречу и предложили им подготовить схему реструктуризации долга, но встречных конструктивных шагов не последовало. Если до конца октября мы не увидим прогресса, будем вынуждены обратиться в FIVB для разрешения ситуации».

«Клуб не выплатил мне несколько зарплат и премиальные, в том числе за две бронзовые медали чемпионата России, — сообщила Ольга Фатеева. – Общая сумма получается эквивалентной пяти зарплатам. По окончании прошлого сезона гендиректор «Омички» подписал гарантийное письмо и третейское соглашение. Но конкретных действий за этим не последовало. Я узнала, что у «Омички» есть задолженности перед всеми оставшимися игроками и тренерским штабом, после чего подала заявление в третейский суд. Так же поступили Юля Подскальная и Катя Орлова».
Доигровщица швейцарского «Волеро» и сборной Азербайджана Наталья Маммадова заявила, что «Омичка» не выплатила ей заработную плату в размере около 8 млн рублей.

«Омичка» задолжала мне 95 тысяч евро и 3 миллиона рублей. Я пыталась решить вопрос с новым генеральным директором клуба Андреем Ивановым, который заменил Ярослава Ворожко, но он мне дал понять, что ему это неинтересно и он не будет решать этот вопрос.

По сегодняшним материалам Чемп.ком

Давний
18.10.2014, 16:20
Нападающая сборной России Екатерина Гамова после неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Италии призналась, что не сумела набрать оптимальную форму, а также поблагодарила болельщиков за поддержку.

- Друзья, спасибо вам всем за поддержку! С теплом у сердца читала ваши пожелания победы и слова надежды, - написала Гамова на своей страничке в Facebook. – Возможно, мое решение вернуться в августе в команду было скоропалительным. У меня были опасения, что за такой короткий период времени я не смогу выйти на свой уровень физической формы, но мое желание помочь сборной и стране было велико! К сожалению, реальность диктует свое. Еще раз хочу сказать спасибо нашей команде. Спасибо вам, мои друзья - болельщики. Впереди клубный сезон, Лига чемпионов и много красивого волейбола! Болейте за нас и красивую игру. Борьба продолжается!

Напомним, что женская сборная России впервые в истории осталась без медалей чемпионата мира. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/national_teams/world_championship/spbnews_NI488059_Ekaterina-Gamova-Moe-resheni

Все так, Катя, да не совсем! Кто хотел сборной помочь с огромным желанием, те пахали в ней, как минимум с начала июля. А уверовавшая в свое величие Катерина посчитала, что ей и три недели хватит. Какое там опасение насчет уровня формы...

Давний
18.10.2014, 16:33
Из интервью президента ВФВ Шевченко

- Останется ли Юрий Маричев у руля сборной?
- Знаете, сейчас это самая «горячая» тема. Давайте мы спокойно будем походить ко всему, не будем «рубить сгоряча», кого-то обвинять и увольнять. Мне кажется, это только навредит. Нужно с холодной головой сесть, обдумать какие минусы и плюсы у нас есть сейчас, и чего мы можем добиться с нынешним тренерским штабом. Давайте не будем сегодня говорить о кредите доверия к Маричеву и обсуждать возможность нового контракта. Надо, чтобы прошло время, чтобы можно было все обдумать. Мы сделаем выводы, в ближайшее время будет тренерский совет, на котором мы заслушаем отчет тренерского коллектива на президиуме. Послушаем специалистов, обсудим и будем двигаться дальше.http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/national_teams/world_championship/spbnews_NI488066_Stanislav-SHevchenko-Uvoliny

На мой взгляд, Маричев стал заложником ситуации. Из-за травм потеря четырех игроков из еврочемпионского состава: Чаплиной, Морозовой, Шляховой и примкнувшей к ним Пасынковой поставили крест на той быстрой, современной игре, которая была поставлена тренером и наработана командой. Основа её - качественный прием. Увы, принимать было некому. Ставка на супер-атакующее трио Гамова, Кошелева, Обмочаева не оправдалась, потому что трио превратилось в дуэт Кошелева, Обмочаева...

Иван Иванов
18.10.2014, 17:37
А ТЕМ ВРЕМИНЕМ НАШИ ЛЕТЯТ МОСКВЕ в кубке России . 2-0 Сдаётся мне что слабее у нас ещё команды не было чем сейчас.

Давний
18.10.2014, 18:36
Иван Иванов, думаю, пока рано делать выводы. Команда в этом сезоне не такая звездная, как в прошлом, но вместо звезд игроки пришли довольно крепкие. Не забывай, что проиграли полнокровному московскому Динамо с вернувшимися сборниками. Радует, что сегодня боролись, не плелись уныло в хвосте, а удавалось и вперед вырываться, причем от сета к сету все чаще. Более того, в третьем сете 6 раз имели сетбол! Ну, концовки, понятно за теми, кто классом выше. Или характером крепче. Но насчет характера нового Динамо у меня после Кузбасса возникли большие сомнения. Рад, что сегодня они слегка развеялись. Будем ждать второго матча с Москвой, теперь уже в чемпе, который состоится в ближайшую среду. Команда летит на него прямо из Махача.

Полуфинал, группа В. Второй тур
Динамо М - Динамо Кр 3:0 (25:21, 25:22, 33:35)

Иван Иванов
18.10.2014, 18:44
Согласен ,подождём...

Давний
19.10.2014, 23:34
Некоторые подробности матча с Динамо М и еще кое-что...

Третий в сезоне кубковый матч против кубанцев, в отличие от двух предыдущих, Москва проводила в своем лучшем виде: у кромки площадки – Юрий Маричев, а в квадрате вся сила! Не играл разве-что Бережко, так он и не сила вовсе:).
Итальянец Ваня Зайцев пока только набирает форму, но Круглова уже затер. У того за матч всего 2 оча. Но не Ваня с 13-ю очами стал нашей главной бедой. Денис Бирюков лютовал не по-децки. Выдал сумасшедшую результативность для доигровщика из 21 атак 16 стали убойными (76%). При этом Денис и с приемом справлялся неплохо. В итоге 18 баллов и лишь три ошибки! Вторым по результату и эффективности наш Штокр. 17 очей и +10. Здорово сыграл против своих бывших Саня Кривец. Из его 10 атак прошло 8! При 9 баллах (один за блок) Саня результативно ошибся только раз! Вот что значит – мотивация! Макс Пантелеймоненко поддержал репутацию главного спеца по результативности в доигровке 12 очей. Вот только 8 его ошибок огорчают. Аккуратный Калинин всего 8 очей набрал, но у него лишь три ошибки. Хорош был на приеме Соколов. Всего 16 из них 69% позитива и одна ошибка. В целом же на приеме чуть уступили.
Наши активно участвовали всей командой на блоке и в итоге 7 игроков из 12-ти принявших участие в матче заработали на этом деле баллы. В итоге блок у Москвы выиграли 8:7. Зато Москва была мощнее на подаче, и уж сильно много наши ошибались 24:14. С таким соотношением ошибок победить сложно. Уже в среду увидим, кто лучше поработает над ошибками. Нас ждет уже четвертый матч одноклубников в сезоне! Пока счет 2:1 в пользу кубанцев.

Третий тур сенсаций не принес. Разве что Чередник с Енисеем поборолся с бывшими своими. Не хило так вышло у сибиряков: Динамо М – Енисей 3:1 (24:26, 25:15, 26:24, 25:19). Динамо Кр – Дагестан 3:0 (25:19, 25:23, 25:20).

В итоге москвичи вместе с победителями других групп: «Факел» (Новый Уренгой), «Кузбасс» (Кемерово) и «Локомотив» (Новосибирск), стали обладателями путевок в Белгород, где их ждет хозяин «Финала шести» – «Белогорье».
Ну а «wild card» от ВФВ скорее всего получит казанский Зенит, пропустивший вперед Факел.

Давний
24.10.2014, 09:49
Динамо М – Динамо Кр 3:1 (25:23, 25:20, 21:25, 20:25)

Матч в Москве показал, что кубанцы хорошо обучаемая команда. Во всяком случае они здорово учли свои ошибки и многие постарались не повторить. В итоге совершили лишь на три результативные ошибки больше москвичей. 27:24. Если помните, тремя днями раньше в Махаче их было больше на 10. Однако общий уровень игроков Москвы, несомненно выше и он решил дело. У нас лишь один Штокр тащил за собой команду, превзошел в итоге всех и вся (26 очей и +16 эффективность). Хорошо ему на подмогу пришли блокеры Кривец (12 и +7) и Крикун (7 и +4). А вот вторая наша надега - Пантелеймоненко продолжает забивать и жирно замазывать забитое промахами. У Макса 10 очей и "минус 3" - эффективность. Короче, сработал команде в убыток. Особо вымораживают 6 его промахов на подаче. При этом лишь один эйс. У Штокра тоже подача не так как у Холта летела (4 промаха), но Ян все же 3 эйса добыл и прием московский выбивал классно.

Не без греха в этом сезоне и Марлон. Жаль. Да, в целом, команда прибавляет, вот только прибавляют и другие. В субботу Прикамье. Время ахти неудобное, наехали по времени на матч Торпедо - Кубань.

Давний
24.10.2014, 09:53
СЕГОДНЯ ОТКРЫТИЕ ЧР ЖВК!

И сразу КАЗАНЬ - КУБАНЬ!

19.00. Динамо Кз – Динамо Кр. Женщины. Суперлига. LAOLA1.TV. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.

Staryj
24.10.2014, 19:08
СЕГОДНЯ ОТКРЫТИЕ ЧР ЖВК!

И сразу КАЗАНЬ - КУБАНЬ!

19.00. Динамо Кз – Динамо Кр. Женщины. Суперлига. LAOLA1.TV. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.

http://www.laola1.tv/en-int/live/dinamo-kazan-dinamo-krasnodar/246933.html - прямая ссылка на трансляцию

Staryj
24.10.2014, 20:14
Наши девчонки играют в юбчонках;)

Staryj
24.10.2014, 21:39
Красавицы!!!:app::app::app:
Судейки - мутаки:evil:

Андреич
24.10.2014, 21:42
Ничего себе! Ничего себе!:app::app::app:

Но всё равно - ТУПЫЕ КУРИЦЫ!!! Чуть не отдали игру, ведя в счёте 6:2 в 5-ом сете! Как так можно?!:)

Geoid
24.10.2014, 21:49
Но всё равно - ТУПЫЕ КУРИЦЫ!!! Чуть не отдали игру, ведя в счёте 6:2 в 5-ом сете! Как так можно?!


Андреич, от тебя не ожидал:lol:. 6:2 для женского волея даже на тае - разве решающее преимущество?

Андреич
24.10.2014, 21:54
Андреич, от тебя не ожидал. 6:2 для женского волея даже на тае - разве решающее преимущество?

Geoid, это всё нервы:-D

Иван Иванов
24.10.2014, 21:59
Гамова ...... на ЧМ так бы играла. Наши умничььььки для первой игры давольно таки не плохо:app:

Андреич
24.10.2014, 22:28
Гамова ...... на ЧМ так бы играла. Наши умничььььки для первой игры давольно таки не плохо:app:

Неплохо - это слабо сказано! Я вообще не помню, когда мы обыгрывали Казань, ещё и в гостях#-o

Иван Иванов
24.10.2014, 22:34
Да в гостях не помню а дома как то также в первом туре не так давно в три нуля их делали правда в чемпе дальше толку не было.

Geoid
24.10.2014, 22:59
Кошелева - какой-то ад! 70 атак (у Гамовой - 55), процент - 47 (у Гамовой - 45).
При этом все нивелируют ошибки - плюс-минус Кошелевой +22, Гамовой +24. Екатерина меньше проирывала мячи в атаке (2 ошибки, 2 - в блок), Кошелева - (5 ошибок, 5 - в блок), и на подаче.

Vit@s
24.10.2014, 23:02
Geoid, где статистику смотришь?

Geoid
24.10.2014, 23:25
Vit@s, Анфиногентов выложил распечатку нашего статистика в твиттере.
https://pbs.twimg.com/media/B0u7DNcCAAAx6rZ.jpg:large

Давний
25.10.2014, 15:15
ДОЛГОЖДАННОЕ ВЗЯТИЕ КАЗАНИ

ЧР 2014-15 среди ЖВК. 1-ый тур
Динамо Кр: Кошелева 34 (+22), Фе Гарай 20 (+11), Соколова 13 (+7), Дианская 12 (+11), Кривец 3 (+3), Подскальная 2, Фабиола 1, Филиштинская 1, Пасынкова, Крючкова (либеро)

Динамо Каз – Динамо Кр 2:3 (20:25, 25:17, 20:25, 25:23, 16:18)
Динамо Каз: Гамова 29 очей (+24 эффект.), Дель Коре 22 (+14), Юрьева 14 (+8), Бородакова 11 (+7), Чаплина 6 (-1), Старцева– 1, Мельникова 1, Ежова – либеро, Аброскина – либеро.


Казань встретила около 8 десятков кубанских счастливчиков, получивших в подарок от ВК «Динамо» возможность участия в матче открытия сезона, сумасшедшим морозом (-7), колючим ветром и диковинным для кубанцев в эту пору снегом, не успевшим правда полностью прикрыть зеленую траву у обочин. Волейбольный центр «Санкт-Петербург» за два минувших года добавил в интерьере, как на первом, так и втором своих этажах. Если раньше в память о великих игроках, поигравших за Казань в нем были вывешены их майки, в том числе Руслана Олихвера, то сейчас все покруче. У входа нас встретила четырехметровая фигура канонизированной при жизни Екатерины Гамовой на метровом пьедестале, украшенном надписью FIVB HEROES. Прижав к груди желто-синюю «Микасу», гисовая девушка в бело-голубой форме, устремила взгляд восточно-лакированного лика куда-то в заоблачные дали, возможно в непокоренные пока олимпийские. О взятых ею вершинах докладывает мемориальная табличка, прикрепленная поверх пьедестала у белоснежных кроссовок статуи. Причем, тоже на «аглицком»:
EKATERINA GAMOVA
17 Oktober1980
Russia
Olimpyc Silver 200,2004
World Champion 2006, 2010
Europe Champion 1999, 2001
А на втором этаже скромный музей Зенит-Казань, ослепляющий разве что шикарной витриной с 13-ю золоченными Кубками разных форм и размеров и золотой тарелкой. Наш Костя – серебряный голос «Олимпа», сейчас много времени отдающий музею ФК «Кубань», тут же с закономерной гордостью отметил превосходство родного музея. Конечно, исторические пути ФК «Кубань» и ВК «Зенит-Казань» несопоставимы по времени. Оттого и превосходит музей ФК количеством и возрастом дорогих нам экспонатов. Надеемся, что потомки наши будут гордиться и титулами любимой Кубани, сопоставимыми с титулами одной из сильнейших волейбольных команд мира.
Тут же, в фойе второго этажа «Санкт-Петербурга» можно сфотографироваться рядом с плоскими фигурами в натуральный рост ныне действующих великих игроков Динамо и Зенита.

Пятитысячный зал был заполнен едва ли на треть. Группа суворовцев в майках ПФК ЦСКА, угловой сектор воинов, и торцевой фан-сектор студенческой молодежи, весь матч которому активно возражал наш не такой многочисленный, но азартно-искренне громкий сектор наших болел. Почему-то не было никого из первых людей Татарстана, так что наш вице-губернатор Лукоянов был самой значимой персоной, представленной диктором на матче открытия.

На разминке первого, кого увидел с великой радостью, была Марина Марюхнич. Она активно разминалась в безпрыжковой части разминки. К сожалению, по словам Ушакова, как минимум месяц придется потерпеть с ее полноценным выходом на площадку. А за бортиком рядом с Макаровым весь матч просидела Кальдерон. Хотя казанская программка убеждала, что вопрос с ее российским спортивным гражданством полностью решен, на деле оказалось, что решен он должен быть не ранее начала ноября.
В старте неожиданно не оказалось Юли Подскальной. Я вначале заложился на ее тэйпированное, как и у Дианской, а также Пасынковой правое плечо, но Ушаков после матча заверил, что ни у кого из девушек, выходивших в матче, проблем препятствующих игре – нет. Вместо Юли вышла Катя, Сани Кривца - сестра, а вместе с ней и другие более ожидаемые новички: Татьяна Кошелева, Фе Гарай и Фабиола в связке. Из привычных уже – Люба Соколова – капитан, Света Крючкова – либеро и Наташа Дианская – второй блокершей.

У Казани в старте оказалось на одну больше из прошлого сезона: Гамова, Старцева, Дель Коре и Бородакова. Ну а место выбравшей «берег турецкий» Ларсон заняла чемпионка Европы, уральский новичок – Чаплина. Второй блокершей, заменившей «бэтманшу» Регину Мороз, ставшую москвичкой, феноменальный боец - Гена, она же омичка Юрьева, она же в девичестве – Лена Гендель. Супер-либеро Катя Уланова (Кабешова) сезон пропускает, готовится стать мамой, что заставило казанцев третий раз в истории призвать в свои ряды надежную Елену Ежову. А ей в поддержку бурятку Аброскину (Кван).

В итоге в старте вышли, четыре сыгранные со своей связкой казанки против двух год-как знакомых в игре кубаночек разных амплуа, ведь Дианская практически весь прошлый сезон пропустила! В этом было главное преимущество Казани, внушающее кубанцам серьезное опасение за исход матча. Семеро изнуренных ЧМ кубанских игроков до этого матча неделю назад встретились со своей командой впервые перед новым сезоном на азерской площадке. Минимум тренировок, да два контрольных матча с Азеройлом (2:2 и 3:1) - вот и вся практика!

Неудивительно, что первый сет прошел при подавляющем превосходстве казанок. Наши девушки подбадривали друг друга, стараясь снять стартовое волнение. Но сделать это с успехом удалось только во втором сете. Растерянно взирали на табло казанские болелы, обесуражена была их команда, проигравшая с треском второй сет. Начало третьего- тоже было за нашими, вплоть до счета 11:7. Казалось, все! Игра поймана, пошли прием и защита, ударила во всю мощь наша артиллерия Кошелева и Фе Гарай, в помощь им Соколова и Дианская. Дело сделано? Да нет, по накатанной не пошло, потому как не накатаны командой те пути, по которым без ухабов и до победы под оркестр! А потому были в этом матче и кочки, и ямки, и участки гладкого пути. А еще были класс Фе Гарай, Соколовой, Крючковой. Старательнаяч точность блока и атак Дианской и Подскальной, сменившей захромавшую Кривец. Подмога Филиштинской (Уралевой) и Пасынковой, выходивших на короткие замены. И ярость, круто замешанная на мастерстве, ярость - Кошелевой! Они и позволили, дважды проигрывая по партиям 0:1 и 1:2 сначала выиграть с минимально необходимым перевесом невероятную по напряжению и красоте четвертую партию, а затем добить соперниц на тай-брейке, у которого была собственная драматичная история. Уверенное начало 6:2, затем тягучий подъем уязвленных соперниц и выход Казани вперед 11:10. А вот с этого момента только нечеловеческим напряжением всех сил нашим девушкам долго удавалось лишь настигать соперниц. Был момент, когда пайп неистовой Кошелевой выводил вперед кубаночек, однако Казань запросила просмотр, длившийся невероятно долго, с приглашением в тайную комнату главного судьи и молниеносным принятием им окончательного решения в … пользу Казани. Читали бы вы по губам Татьяну Кошелеву, вместившую в финальный удар следующего розыгрыша всю свою ярость на судью, соперниц, может быть еще на кого-то заслужившего Татьянин гнев, - мураши побежали бы и по вашей спине. Такую Кошелеву со-подруги победить в этот вечер было невозможно! Даже, несмотря на два матчбола казанских. Даже учитывая значительно прибавившую после ЧМ Гамову. Потому что затем были уже два и тоже матчбола – кубанских. И точку в этом матче, прервавшем серию из 10 проигрышей Казани подряд поставила она – сильнейшая на данный момент волейболистка России – Татьяна Кошелева!

И закружились кубаночки вместе со своим тренерским штабом в счастливом победном хороводе, а сверху неслось многократное «Мо-лод-цы!» их преданных болел! Это ощущение счастья победы не оставляло всю кубанскую делегацию, многократно аплодировавшую и славящую команду, а в ответ слышали благодарные слова, произнесенные болельщикам, Соколовой, до минут расставаний в краснодарском аэропорту. Живо оно и сейчас. Спасибо тебе, ЖВК Динамо, за эту блистательно-волевую победу! И счастливого пути в сезоне 2014-15!

Давний
29.10.2014, 00:03
Ленинградка (Санкт-Петербург)- Динамо (Краснодар) 0:3 (18:25, 16:25, 26:28)

После двух туров кубаночки, вместе Заречьем с пятью очами делят второе-третье место вслед за Москвой (6).

В чемпионате наступает кубковая пауза, после которой мы сможем увидеть в Олимпе нашу обновленную команду в матче с Протоном.

17 ноября ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

А уже сегодня МВК Динамо в крайне неудобное для болельщиков Кубани время (в 19-30) начнет матч 6-го тура с уфимским Уралом.

Иван Иванов
29.10.2014, 22:01
Блин еле еле выиграли у Урала 3-2 ,хоть и состав у них не плохой. Без доигровщиков играть нельзя . Если Пантелеймоненко хоть как то играет то второго доигровщика у нас нет ..... Влад Жлоба порадовал своей яркой игрой:app::app::app:. А по нашим очередная печалька.

Иван Иванов
30.10.2014, 11:34
В СЭ неожиданная новость по Казанскому Зениту: Андерсон лучший доигровщик ЧП России покинул команду и улетел на родину.....:shok:

Давний
30.10.2014, 21:44
Блин еле еле выиграли у Урала 3-2 ,хоть и состав у них не плохой.

Можно ли назвать нынешний состав Урала, девятерым парням из которых от 29 лет и до 38-ми неплохим? Тем более, вспоминая его игроков двухлетней давности? Перед сезоном 2012-13 Урал украсили: одинцовские Павел Абрамов, Алексей Спиридонов и Алексей Вербов; чемпион Европы-2007 испанский связующий Мигель Анхель Фаласка, чемпион мира-2010 диагональный сборной Бразилии Леандро Висото. Тогда же появились в денежной Уфе хорошо знакомые нам Ащев и Пантелеймоненко. Эти ребята добыли Уфе серебро Кубка вызова и серебро России. Лишь Пьяченца в одном турнире, да великое Белогорье – в другом оказались выше.
А потом вдруг все рухнуло. В денежном мешке Башкирии крысы прогрызли дыру, и просыпались в нее как раз волейбольные денежки. Не переносящие запаха жареного ребята мигом покинули команду, а те леги, что пришли им на смену тоже быстро смекнули, что к чему и вместе с очередным итальянским маэстро не задержались в Урале сезона 2013/14. Дошло до того, что сидящие без зарплаты оставшиеся верными клубу ребята не вышли на уфимскую площадку в день матча с Локо Новосиб.

До конца августа 14-го МВК Урал лишь гадал о своем будущем, предупрежденный в мае Минспорта Башкирии о том, что Суперлигу Республика не потянет. Напоследок решилось, что Башкирия, как тот Боливар, не вынесет двоих. Пожертвовали Уфимочкой, верой и правдой отстоявшей свое место в Суперлиге. А Уралу решили: быть! Да только остальные команды в ту пору, когда Урал мучился гамлетовским «быть или не быть?» уже полтора месяца пахали на сборах, закладывая физику, Вот и сетовал вчера после матча ГТ Урала Игорь Пасечник на недостаток физики, который не дает команде ровно провести весь матч. Этим он объяснял горки и ямы своей команде в начавшемся сезоне и краснодарском матче.

Из звезд на заработках сейчас в Урале только 38-летний Роман Яковлев да его тезка 29-летний Данилов, заложившие основы своего мастерства в Харькове и Белгороде. Яковлев в обоих волейбольных центрах, а Данилов 9 стартовых сезонов провел в Белгороде, затем с 2009 колесит по России. Еще один новичок-ветеран блокер Аркаша Козлов, тоже, кстати, 8 стартовых лет рос как профи в Белгороде к своим 33-м особо звезд не нахватал, однако подать и замочить на взлете может ого-го. Из легов у Урала денег хватило только на украинца Куцмуса, лишь третий год зарабатывающего в России (МГТУ, Грозный, Уфа). Где только не был пасер Паша Зайцев за свои 35-ть! Как и 34-летний блокер Афиногенов. Зайцев даже чемпионом России сподобился стать в Казани-2009! Либеро Дима Кириченко с 2004 по 2007-й играл в Краснодаре, а далее - везде. О нашем Владе Жлобе добрым словом вспомнил Иван Иванов.

По нынешним меркам ветеранами Урала считаются 29-летний Максимов и 31-летний Макс Ботин, 4 года отдавшие ему. Особняком стоят в команде истинные уфимцы и самые заметные из них капитан команды 31-летний Леня Кузнецов (в МВК Динамо 20010-12) и молодое дарование 21-летний Егор Феоктистов — лучший доигровщик молодежного чемпионата мира 2013 по волейболу.

Если коуч уфимцев четко знает, что его команда выдает неровные отрезки матча из-за вынужденно незаложенной физики, то наш – бразилец Фронковяк после полноценной межсезонки пока только теряется в догадках, недоуменно тыча пальцем после матча в статистику матча, показывающие такие разные цифры командного приема в четвертом сете 29% позитива и от 50 до 67% в остальных. Или 39 – 40% результативных атак в первом и четвертом сетах и 69 – 65% в третьем и пятом? Еще Марсело совершенно не понимает, как можно планер раз за разом посылать за квадрат соперника?

А объяснение тому простое. Наше Динамо четко делит матчи на главные и проходные. В Махаче и Москве со столичным Динамо играют на пределе, против аутсайдеров – снисходительно. Вспоминая свой высокий в недалеком прошлом класс, нынешние кубанцы вчера вышли за своими законными тремя очами против горемыки Урала, способного лишь, как их убедила статистика пяти туров, разве что один сет взять у соперника на выезде. Похоже, наши окончательно уверовали в 4-ом сете (при счете 2:1 по партиям) после сумасшедшего удара Штокра «два в два», да еще ошпарившего лицо Ромы Яковлева, установившего 18:16, вот оно! Само сейчас упадет! Ян жестом извинился перед Ромой, а Рома – МУЖИИК! только мотнул головой, да показал чеху большой палец уважухи! Смущенный Штокр после этого вдруг запорол два удара, а у Уфы разбушевались Куцмус и Козлов. Потом накосячили в атаке Кривец и Калинин, А там и Рома очухался и своим знаменитым мазком по блоку добыл Уралу 4 сетбола – 24:20. Помните, все началось с 18:16 в нашу? После этого 3:9 наши мастера проиграли концовку партии, благополучно идущей, как им казалось, к легким трем очкам победы.
А биться, сжав зубы, на жилах, в итоге пришлось за два. Хорошо, хоть на это сподобились, ведь жизнь могла, ох как сурово наказать Динамо!

А в следующем туре Алекно экзаменует Фронковяка! Думаю в субботу против Казани кубанцы выйдут предельно собранными и выдадут свою лучшую игру. Только вот хватит ли их лучших качеств против одной из лучшей команды мира? Даже без экстра-пасера в команде, даже без супер-доигровщика Андерсена.

Успех в этом матче зависит и от нас. Благо, календарь Кубани на этот раз позволяет нам размять свои легкие перед воскресным матчем со Спартаком!
Болеем за волейбольных кубанцев!

1 НОЯБРЯ, К 17:00 ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ, В ОЛИМП!

Иван Иванов
30.10.2014, 23:11
Я думаю что можно ,если учесть ту финансовую обстановку которая была в Урале. Не смотря на то что многим уже за... парни бьются и играют в меру своих сил а иногда даже прыгают выше головы .По финансам думаю что не так уж там всё плохо раз приехали те же два Ромы.(конечно без учёта того сезона когда Урал был футбольным Анжи). А наши как упоминал наш главный статист делят игры на важные и проходные, но такой подход к делу вызывает неприятную тенденцию....Раз в пол силы два в пол силы а потом просто уже сил не будет войдёт в привычку и собраться уже будет невозможно (яркий пример не далее как вчера из КР Зенит -Арсенал) и даже поддержка зала не поможет ,и такое отношение к игре нашей команды мне не понятно, это самое что не на есть наплевательское отношение к своей публике и поведение обыкновенных шабарей которые получат свои деньги особо не упираясь при этом. ИМХО...

Давний
31.10.2014, 22:07
Все что сказано возмущенно о наших, Иваном Ивановым, если абстрагироваться от реалий состояния команды, справедливо! Только это было, есть и будет: дозировка собственных усилий в зависимости от уровня соперника. Когда уровень команды высок, когда она превосходно сыграна, такая дозировка не бросается в глаза, а главное, не лишает команду побед. Ну и тренер, подстегнет, подправит, если надо. Но у МВК Динамо этого и в помине пока нет. Если допустит команда "передозировку" то спасти ситуацию удается только на классе лидера нашего - Штокра. Ну или парочки-тройки других, тоже мастеровитых, но не настолько ярких, как чех. Ян ведь тоже после Москвы с Прикамьем взял передышку. Ну невозможно было на том же уровне сыграть второй матч. Да и не нужно было, с Прикамьем, потому что Пантелеймоненко и Кривец не подкачали, сыграли здорово. А вот с Уралом оба парня "отдыхали", греша многочисленными ошибками. Что проку с 15 очей Пантелеймоненко, если после его грехов на подаче -4 , приеме -5, в атаке - 4 итоге от них остался пшик: только +2. А у Кривца от 13 очей - только + 6. Да для блокера, не участвующего в приеме такая эффективность - катастрофа! А усилий одного Червякова (13 очей и +10 его +/-) не хватило, чтобы поддержать Штокра в его трудные минуты четвертого сета. Потому как в общем Штокр свою марку держал: 26 очей и +15 его эффективность. Не стоит приуменьшать и роль Калинина в этом матче, взбудораженного накануне матча рождением наследника. Денис меньше Макса забил: 11, но и потерял только 6. Досадно, что 2 из них планером. Зато прием держался на Калинине. Всего 34, в том числе 65% позитива и 38 из них отличного! При этом ни единой ошибки. А у Макса при 26 приемах 35% позитива, в том числе 23% отл. И аж 5 результ-ошибок. Почувствуйте, как говорится, разницу!

Не думаю, что тут стоит говорить о пренебрежении игроков к зрителям. Было бы такое - не видать нам и двухочковой победы. С другой стороны, зритель ведь тоже не особо поддержал команду, едва заполнив шестую часть зала. И те, кто не пришли, вряд ли предпочли волейболу Кубань-футбольную. А те, кто был в Олимпе, в основном, особо не надрывался. Потому что свои эмоции болельщик тоже дозирует. Многие вместе с командой считали, что Урал никуда не денется, дольше одного сета не возьмет.

Нашлись однако в Урале ребята несогласные с этим. Его опытным мастерам не до баловства: турнирная ситуация заставляет играть команду в полную силу в каждом матче. Независимо от соперника. Ну может быть с лидером явным себе поблажку дадут. Только не с середняком - Динамо Краснодар. Где бы с ним не играть. Но о проблемах Урала, не позволяющих команде добиваться при этих усилиях побед я уже много сказал раньше.

Давний
01.11.2014, 09:17
3 ноября стартует предварительный групповой турнир Кубка России среди ЖВК. Наше Динамо играет в Череповце и попало в одну группу с местной Северянкой, Уралочкой, Воронежом и новосибирской командой Олимп. Северянка, в прошлом Северсталь после 6-готура идет на 6-м месте с 6 очками в "вышке А". А сибирячки с одним очком на последнем, 11-м месте.

Расписание игр Динамо, которое свободно в первый день турнира.

4 ноября в 16:30 Динамо-Уралочка
5 ноября в 18:30 Северянка-Динамо
6 ноября в 16:30 Динамо-Воронеж
7 ноября в 18:30 Динамо-Олимп

Напомню: В финальном этапе Кубка будут играть 6 команд - 4 победителя групп, одна лучшая из команд, занявших 2-е место в группе, и команда, получившая "Wild Card" от ВФВ. Игры финального этапа проводятся 25-29 декабря. Город для проведения финала выбирается на конкурсной коммерческой основе.

Давний
01.11.2014, 10:11
КЕМ ГРОЗЕН ЗЕНИТ?

Неожиданное решение Андерсона заставило говорить о существенном ослаблении команды. Попробуем разобраться так ли это? А заодно и представить, что ждет нас сегодня с 17:00 в Олимпе?
Андерсон - великий игрок и знаковый для Зенита. Огромна его заслуга в завоевании командой Алекно золота России прошлого сезона. Однако и без него команда для нашего нового Динамо - орех еще тот! Уже в прошлом туре вышел на площадку против Грозного кубинец Леон, травмированный в самом начале стартового матча чемпа, и сразу показал, что он совсем не хуже америкоса. Из 19 атак у кубинца прошло 13. Около 70% результативность! Так он еще и из 12 своих подач 5 подал на вылет! Изголодался парень по игре. И эффективности куьинского доигровщика только позавидуешь: +13! В приеме Фильфредо был правда похуже Спиридонова (всего 12, из них 50% позитива, в том числе – 17 отл.). Казанцы тут же воспользовались освободившейся квотой на легов и дозаявили на ЧР Салпарова – одного из сильнейших либеро мирового волейбола. Болгарин был в зенитовском загашнике на Лигу Чемпионов. В матче с Грозным Салпаров принимал лучше всех: 13 (77%/38%).
Стремительно набирает форму Михайлов - 14 очей в матче с Грозным. Сивожелез с Грозным вышел на замену только в эпизоде третьего сета.

Слабым местом Казани являются пасующие. Кобзарь сейчас основной, на подхвате наш старый знакомый – Лесик. Для суперклуба, после тех великих связующих, которыми он располагал: Болл, Вермильо, Грбич, нынешние – серенькие. Поэтому и поговаривают, что Зенит подумывает о возвращении 42-летнего Болла, поддерживающего сейчас форму с командой своего отца в Штатах.
Пожалуй самым грозным для Динамо оружием казанцев будет их подача. Удастся справиться с пушками Леона, Михайлова, Апаликова, планером Кобзаря – полдела будет сделано. Многое будет зависеть от Соколова, Калинина и Пантелеймоненко. Удачи им и всему Динамо!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

White-blue_Andrey
01.11.2014, 13:40
К большому сожалению, мои опасению по поводу МВК в этом сезоне подтверждаются, ровно такая же ситуация, что была в ЖВК два года, команда обыграет более слабые команды, но проиграет равным и более сильным командам, а все потому, что игроки явно не понимают, что нужно делать в тот или иной момент, большой вопрос, понимает ли это главный тренер, сейчас можно свалить на начало сезона и несыгранность, что с успехом делал гастроллер из Голландии, но чудес не бывает, команда три месяца тренируется уже, а игры и понимания пока нет, думаю, и не появится. Если сравнить с женской командой, там игроки собрались за неделю до старта и уже во второй игре виден рисунок игры, просто так ничего не падает, все стр****тся, игроки понимают, что от них требуется и что еще больше порадовало, тренер позволяет себе ротацию состава.
Мужская команда в этом году займет 7-8 место, забраться выше будет невероятно сложно.

Иван Иванов
01.11.2014, 22:59
Вот и проэкзаменовали наше Динамо....причём по полной программе. Лучшей игры увы не получилось. Похоже всё таки это действительно самая слабая команда из всех что у нас были в суперлиге. Вся игра заточена только под Штокра ,как только тот начинает уставать поддержать его не кому, нет у нас стабильно атакующего игрока больше. ! Не соглашусь White-blue_Andrey по сравнению ситуации с женским Динамо прошлых лет и теперешним мужским: В женской команде при Авитале были собранны реальные звёзды женского волейбола но не было игры на которую приятно было бы смотреть . Женская команда радовала своей игрой (меня во всяком случае) только первые три сезона. В этом году девчонки таким составом который собрали в этом году просто обязаны наконец стать чемпионками!!!!!В мужском такой россыпи звёзд никогда не было и вряд ли будет но у парней была игра и характер , в отличии от теперешнего состава.

Оскар
02.11.2014, 12:38
В волейболе изменили правило "касание игроком сетки"
http://molniasport.ru/categories/3-drughoie/posts/5135-v_volieibolie_izmienili_pravilo_kasaniie_ighrokom_ sietki

Конгресс Международной федерации волейбола утвердил изменение в правиле "касание игроком сетки".

Об этом сообщает официальный сайт организации.

По новому правилу любое касание сетки игроком в волейболе будет расцениваться как ошибка. За нововведение свой голос отдали 111 из 210 национальных федераций.

Напомним, ранее спортсменам разрешалось касаться сетки, если это действие не влияло на игру.

Иван Иванов
02.11.2014, 19:32
Урал
Локомотив Н
0 : 3 (19:25, 27:29, 24:26)
Вот так играет команда Урал с с одним из лидеров Российского волейбола не смотря на приклонный возрост своих игроков......

Давний
03.11.2014, 19:39
Динамо Кр – Зенит 1:3 (25:22, 20:25, 22:25, 21:25)

Лучшей игры в этом матче не получилось у основных доигровщиков Динамо: Пантелеймоненко и Калинина. Конечно, оба старались несопоставимо с прошлым матчем. Вот только ожиданий оба не оправдали. Макс 6 очей добыл, а 11 отдал! И если три его подачи первого сета в никуда активно компенсировали своими огрехами казанцы, привыкавшие к залу, то далее он ошибался, где только мог и в атаке, и на приеме. Во многом из-за своей неуравновешенности (об этом позже). Калинин мало, что реализовал в атаке только 3 из 14 при 2-х результ-ошибках, так еще и прием держал лучше Макса, но далеко не своего уровня (46% позитива при 10 приемах против 36% при 25 приемах). К сожалению, третий по ожиданиям доигровщик – Жилин тоже не оправдывает их. Давали ему шанс раньше, не впечатлил настолько, что против Зенита даже при провале Калинина и Пантелеймоненко не рискнул его Фронковяк надолго оставить, так, мелькнул Илюха только. А вот четвертый доигровщик – Юдин оказался неплох в атаке. Сыграл Игорь только часть третьего сета (после 10:15) вместо Пантелеймоненко и полный четвертый сет, который провел вместе с Максом. И оказался самым успешным у нас доигровщиком. Игорь показал одинаковую со Штокром результативность (54%), реализовав из 13 – 7 атак! Жаль, в приеме Игорь похуже даже плохого Калинина. После матча Юдин говорил, что прием держит обычно более уверенно, но сказался недостаток игровой практики. Именно в приеме Казань превзошла Динамо особо. И тут цепочка сработала: подача Зенита/Динамо – прием Динамо/Зенита и атака Динамо/Зенита. Зенит пристрелялся в первом сете и дальше уже глушил стабильно и в основном мощно. По крайней мере, мощнее Динамо. У нас только Штокр и Марлон смогли ответить подачей, причем очень достойно.

Кто еще опростоволосился,так это наш олимпийский чемпион. Соколов принимал - ни в дугу. 2 ошибки и при 17 приемах – 41% позитива. Жаль сразу не поставил Фронковяк Артема. Зеленкова (9 приемов - 67% позитива) в этот вечер превзошел только казанский визави Салпаров (18 приемов - 78% позитива). Понятно, что казанцы не хотели в Зеленкова и целиться (как и наши в Салпарова).

Что касается остальных ребят, то куда собраннее выглядел Кривец (7 очей, одна ошибка), вот только 33% в атаке блокера – мало. Зато чехлов у Сани на счету 4. Очень порадовал Червяков. Не красят его конечно 2 промаха планером. Зато в атаке из 5 – 4 прошло, и 3 блока сварганил Серега! Ну и в очередной раз хвала Штокру! Ян и после этого тура остался самым результативным нападающим суперлиги, на 21 балл опережая ближайшего соперника Костю Бакуна (ныне Газпром-Югра). Блок наши вообще выиграли у чемпиона 9:6. И подали навылет на балл лучше.

Так что не так все уныло, Иван Иванов и White-blue_Andrey. Просто трудно было ждать, что выдюжим новой командой против чемпиона, даже с его проблемами. Которые, он все-таки успешно решает. Леон никак не хуже Андерсона (страшно подумать, что бы они делали с нами вместе). Почти вернулся Михайлов. Укрепил защиту и прием Салпаров. Ну и делает свое подленькое дело Спиридонов. Его выходки выводят из себя соперника (Пантелеймоненко), а Лехе только добавляют куража ненависть зала и соперника. С другой стороны петушок-Леха и теряет на этом немало. 16 забил, а 11 потерял.
Отдельно по стычке Спири с Максом. Когда в третьем сете Казань сначала летела 4:8, а затем догнала 8:8, как раз после ошибки Макса в атаке, Спиря выдал по этому поводу свой очередной жест на грани похабного. Взбешенный Макс стал в позу: «Иди сюда!» Наш лучший рефери - Зенович остановил игру, но не выдал Спире карточку, а приструнил обоих. Спире все это, как с гуся вода, а Макс стал косячить напропалую. И вот тут и запоздал с его заменой Фронковяк. Лишь при счете 10:15 Фронковяк решился на замену Макса Юдиным. 5 из этих 7 выигранных на этом отрезке очей казанцы добыли благодаря неудачам Макса в атаке и на приеме. Третий сет наши, пожалуй могли взять благодаря стартовому перевесу 8:4, причем добытого после 0:3 не только на ошибках соперника, но и благодаря атакам Штокра, того же Макса, чехлам Кривца и эйсу Марлона. А потом была серия из 6-ти подач Апаликова выжигавших наш прием, причем вторая прошла навылет. Тут бы, при счете 8:7 и взять бразильцу тайм-аут. Нет, он дождался момента, когда уже отстали - 8:9. То что поезд ушел Апаликов доказал своей очередной подачей после тайм-аута. Плохой прием Макса, его же атака в чехле у Ащева и 8:10! Вот так на одном, отрезке два промедления Фронковяка с заменой Макса и тайм-аутом, на мой взгляд, лишили команду, как минимум, очка.

Конечно, нынешнему Динамо без доигровщиков тягаться с Зенитом сложно. Даже с феноменальным Штокром! Даже при неплохих блокерах! Однако волейбол стоит не только на технике, тактике, физике, но еще и на психологии. Выйди Динамо вперед 2:1 по сетам, и не уверен, что Зенит остался бы так же победно уверен в себе.

Иван Иванов
04.11.2014, 19:12
Кубок России среди женских команд«Динамо» (Краснодар) — «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) — 3:1 (20:25, 29:27, 25:15, 25:18).:app:

Geoid
04.11.2014, 19:26
Иван Иванов, косячит, видимо, чемп в счетах в партиях. Букмекеры дают 3:1 (22:25, 29:27, 25:13, 25:18).
Победа - победой, но ожидал выноса молодежи Уралочки по-уверенней. Кто там рулит у них сейчас, Черемисина, Решетникова? 18-20-летние игроки навязали такую борьбу в первых партиях?

Иван Иванов
04.11.2014, 21:38
Подождём более точной инфы ,тоже интересно какие составы играли с обеих сторон

Давний
04.11.2014, 22:10
Динамо – Уралочка-2 3:1(22:25, 29:27, 25:13, 25:18)

Карполь остался верен себе. Снова выставил на кубок резервный состав. Против Динамо вышли Четыре молодые девчонки из молодежки, даже не заявленные в основной команде. Остальным из заявки основы по 18-20 лет. Наши не рискнули ответить тем же. Единственное, в первом сете и старте второго не вышли Кошелева, Фе Гарай и Фабиола. Да Крючкова появилась только в третьем. Вообще не появлялись на площадке Соколова и Дианская. Однако даже в таком составе: Щербань, Кривец, Кальдерон, Филиштинская, Пасынкова, Подскальная и Бибина - Динамо должно было безоговорочно вынести Уралочку-2 (Ляховецкая - цб, Макарчук цб, Задыхина (пас), Островская (ди), Черемисина (ди), Решетникова (капитан и диагональ) и либеро Воронова). Я специально указал амплуа соперниц, ибо их имена, знает разве что Geoid. Так вот в первом сете Динамо имело бледный вид. Понятно, что сказалась снисходительность к юной поросли старших, мастеровитых и опытных. Однако не до такой же степени! 10:18 летело Динамо в первом сете! Ничего не получалось у Щербань. Из 14 атак прошло лишь 2. А результативных ошибок Яна совершила за два неполных сета аж 4. Прием правда держала на 100%, да только больше двух ей не досталось от Уралочки подач. У них были более заманчивые цели: Бибина и Пасынкова. Саша принимала на четверку, а Бибина - на твердую двойку. Из 20 приемов - 25% позитива, в том числе 10% отл и одна результативная ошибка. Динамо нашло в себе силы после 10:18 выиграть отрезок 11:4. Казалось, ну уж теперь все станет на свои места. Однако уральская молодежь показала зубы и в концовке, убедительно взяв первый сет.

Весело они начали и второй сет, повели было 4:1. И вот тут спасать Кубань пришлось Фабиоле, Кошелевой и Фе Гарай. А заменили они Филиштинскую, Щербань и Кальдерон. Росир вроде атаковала неплохо, 10 очей выбила (7, 2, 1), но и накосячила 9 раз! И это без приема! Вот что значит первый старт. Пока наши сильнейшие игроки разогревались, Уралочка-2 не давала им оторваться больше чем на пару очей. А в концовке вдруг и вперед вышла 22:21. Наши осадили девушек, заработали сетбол 24:23, однако решить дело в следующем розыгрыше не смогли и попали на мучительный баланс. Дважды уже Уралочка имела сетболы 26:25 и 27:26. Однако опыт и мастерство взяли верх 29:27.
На третий и четвертые сеты стартовый состав наших был уже сильнейшим: без Щербань, Кальдерон и Филиштинской, но с Кошелевой Фе Гарай и Фабиолой. Причем, в диагональ, но с приемом стала Пасынкова. А Кошелева играла в доигровке без приема. Татьяна отвела душу. Из 26 ее атак прошло 17 без единой ошибки и без чехлов. А вот Фе Гарай из 22-х забила только 9, да еще и 4 раза махонула мимо. Принимать Фе Гарай пришлось тоже мало. Только пять раз попали в нее уралочки, но быстро смекнули, что дело это бесперспективное. Принимала бразильянка здорово. Отметим также 6 её эйсов! Здорово сыграли наши блокерши. Подскальная – 12 очей (7, 5, 0) и лишь одна ошибка. Кривец похуже атаковала, но ни разу не ошиблась – 8 (3, 4, 1).

У Уралочки ярко сыграли Решетникова – 20 очей и по карполевской традиции - блокерши. Ляховецкая и Макарчук набрали по 12 очей.

Так или иначе, поздравим наших девушек с победой. Надеемся, в остальных матчах неприятно удивляться нам не придется.

Иван Иванов
05.11.2014, 09:20
Спасибо Давнему за отчёт, наши конечно дали жару с молодёжью так играть.... :shok:. Карполю и девчонкам из Уралочки 2:app:

Давний
06.11.2014, 00:18
Кубок России. ЖВК. Предвариловка групповая. Череповец

Cеверянка-Динамо 0:3 (19:25, 19:25, 21:25)

Наше Динамо очень ждали в Череповце. Ведь за кубаночек играет сразу две воспитанницы череповецкого воллея: Наталья Дианская и Юлия Подскальная. Причем обе девушки именно из краснодарского Динамо приглашались в сборную Россию. В хорошие руки значит попали! Наталья и Юля не могли не выйти сегодня на площадку. И сыграли на славу. Особенно - Дианская. У Натальи прошло 6 атак из 10, к тому же она поставила 5 блоков. А ошибок лишь две. Класс! Юля стала лучшей в матче на блоке. 6 чехлов нахлобучила она соперницам. Атаковала правда скромнее обычного. Просто удивительно скромно. Лишь одна из 7 прошла.
Была и в Северянке наша хорошая знакомая. Женя Кожухова, стабильно просидевшая в запасе у Сэлинджера, теперь играет в Череповце. В лидеры она пока не вышла, но в первых двух сетах была в старте. Северянка в домашних условиях выбилась после двух туров в лидеры группы. После сухой победы над дебютантом СЛ Воронежом и, уступив лишь один сет Олимпу из Новосиб-ской обл. черепчанкам очень хотелось, если не победить, то хотя бы пощекотать нервы одному из фаворитов суперлиги.

Наши не стали искушать судьбу, да и не до того. Каждый матч сейчас надо использовать по максимуму для достижения сыгранности новой команды, какой бы звездной она не была. А потому старт сегодня был неизменным на протяжении всего матча: Фабиола, Соколова, Крючкова, Кошелева, Фе Гарай и уже упомянутые мной Дианская и Подскальная.
Два первых сета прошли словно под копирку. До счета 17:17 Динамо позволяло хозяйкам выходить несколько раз вперед «на дырочку», а затем включало финишный форсаж. Третий сет развивался совсем по другому сценарию. Кубаночки уступили лидерство после первого технаря, проседая по нарастающей и достигли дна при счете 13:19. И вот с этого момента последовал мощный толчок и триумфальное всплытие - 8:0. После него обескураженные хозяйки в себя так и не пришли.
Самой результативной в матче стала, конечно же, Татьяна Кошелева. 15 (13, 1, 1). Татьяна сыграла доигровщицей без приема, а потому превзойти ее в атаке было невозможно (65%). А в диагональ с приемом привычно встала Люба Соколова – 9 (5, 3,1), Люба на приеме превзошла Фе Гарай и Крючкову. Причем все они принимали практически поровну: 19,18 и 19 раз – соответственно. Помимо этого Фе Гарай – 13 (13, 0, 0) и атаковала отлично (54%).

Радует, что Фабиола не только хорошо пасует, но и очей набирает прилично – 7 (2,1,4). 2 очка набрала «новая русская» Кальдерон, вышедшая на замену Кошелевой в третьем сете после счета 4:6. Еще одно очко на счету Филиштинской. Ира выходила в каждом сете на подачу и однажды «эйсировала». Причем меняла она Дианскую. Потому что Фабиола подавала и так лучше всех! Та серия из 8 подач в третьем сете после счета 14:16 – ее, бразильская! И из четырех в матче - три эйса подряд тоже от Фабиолы, в этой же серии. После них счет установился победным - 19:19, 20:19 и 21:19! А до эйсов имени Фаби после выбитого приема глушили неудачные атаки соперниц блоком дважды Дианская и один раз Соколова.

Концовки каждой из трех партий только подчеркивают высочайший потенциал Динамо. Дело за сыгранностью, достижением уверенности Щербань с Кальдерон и возвращением в строй великолепной Марины Марюхнич!

Давний
06.11.2014, 22:07
Кубок России. ЖВК. Предвариловка групповая. Череповец

С КАЖДОЙ ИГРОЙ – УВЕРЕННЕЙ!

Воронеж-Динамо 0:3 (19:25, 16:25, 12:25)

От вчерашней игры своей команды Череповец в полном восторге. Отчет о ней на офсайте Северянки кричит заголовком: МАТЧ ПРОТИВ КОМАНДЫ-МЕЧТЫ УДАЛСЯ!

Отдала должное соперницам и Татьяна Кошелева: - Команда "Северянка" крепкая. Молодцы девчонки, показали хороший волейбол, порадовали болельщиков. Игра была непростая, было напряжение. Я рада, что мы победили, результатом довольна. Мы всегда стараемся играть на максимуме. И сегодня тоже выкладывались на 100 процентов.

Динамо старается максимально использовать возможность проверить в деле всех и наработать игровые связи. Против Воронежа в старте вышли: Фабиола, Соколова, Кривец, Кальдерон, Фе Гарай, Подскальная и Крючкова.

Воронеж, попавший в СЛ «по случаю», да еще в последний момент укрепился тремя игроками казанского резерва, самые известные из которых Мария Самойлова и Люба Пронина (последние два года в Уфимочке). Пришли еще из Метара: Мишина, да Шаравская. 30-летняя Олеся Шаравская, выросшая в мастера воллея на Белгородчине, вела за собой подруг и сегодня. Она стала самой результативной – 7 очей и лучше всех держала прием в своей команде. ЦБ Мишина сыграла безошибочно (4 оча и +4 эфф).

Вряд ли стоит сопоставлять игровые качества команд с такой разной судьбой. Гораздо интереснее, что и как наигрывали наши? Кому и чего в итоге удалось добиться? Отрадно, что от сета к сету Динамо прибавляло. Однако настораживает, что более мастеровитые совершили и большее число ошибок. Счет ошибок 20:15 совсем не радует! В «чемпионках» снова Кальдерон (8 результ ошибок и это у игрока свободного от приема?!). Именно ей сегодня чаще всего адресовались передачи, но из 23 атак Росир прошли только 7. А грехов в атаке – 6. Из них 4 – за и 2 - в блоке. Хороша была Кальдерон на блоке – 3. Лучше ее в этом элементе только Подскальная – 5 и Кривец – 4. Т.е. профи этого дела. Хорошо еще и то, что у Кальдерон из 12 очей – 7 брейковых!

Подскальная вообще стала лучшим игроком матча: самой результативной – 16 (12 из них брейковых) и самой эффективной +14! И это после вчерашнего провала Юли в атаке. Молодец! Второй по эффективности стала Катя Кривец. 7 очей – 0 ошибок! И из 7 очей 5 – брейковых. Ушаков, как мы видим ротирует в основной давая возможность сыграть полный матч готовым игрокам. Саша Пасынкова к примерупосле Уралочки вчера не играла вообще, а сегодня в каждом сете выходила вместо Фе Гарай после набора командой 17 – 20 очей. При этом Саша не участвовала ни в одной атаке. Ограничилась 4-мя подачами (2 эйса) и приемом Еще реже Яна подменяла Любу во втором и третьем сетах. При этом отметилась только 4-мя приемами. Ира Филиштинская во 2-м сете после 21:11 и 3-м - после 20:8 выходила пасовать вместо Фабиолы.

Отлично держалb прием Крючкова и Соколова. Целились воронежские больше в ФеГарай (12). А Свете досталось 9 и 89% из них Света приняла позитивно. У Любы из 8 приемов 88% позитива. Конечно радуют цифры нашего блока – 15 и эйсов – 11. Однако не забудем об уровне соперниц.

Напоследок поздравим Римму Гончарову с 2-мя набранными очами. Причем Римма появилась на площадке вместо Кривец только в третьем сете при счете 21:11. Так вот на ее счету 23-е очко, взятое блоком, и точку в матче 25:12 поставила Римма, но уже атакой «взлет»!

Давний
07.11.2014, 22:21
Кубок России. ЖВК. Предвариловка групповая. Череповец

ВЕСЕЛЫЙ ФИНИШ!

Динамо – Олимп (Новосиб. Обл) 3:0 (25:13, 26:24, 25:17)

У четвертого матча Динамо на вологодчине была своя интрига. Учитывая, что для победы в группе кубаночкам достаточно было выиграть один сет, заботило: кого Ушаков выставит на игру? И вот он старт: Щербань, Кривец, Кальдерон, Филиштинская, Пасынкова, Дианская и Бибина. И за весь матч лишь одна замена: Гончарова вместо Кривец. Причем Римма вышла и осталась до финального свистка матче ещё во втором сете, когда уступали сибирячкам 8:10. Интересно также, что в этом матче чистую диагональ исполнила Кальдерон. Да как! Росир за три сета набрала 25 очей с сумасшедшей эффективностью: +21! А из 26 ее атак прошли 18 (69%). К тому же у Кальдерон 5 эйсов и 2 блока! Здорово! А то я уже было забеспокоился, что Кальдерон разменяла новую национальность на былую уверенность.

Кубаночки уже в первом сете уверенно решили исход группового турнира. Хотя впервые на +3 удалось уйти только во второй половине сета при 13:10. Более того, +3 было и в момент последнего очка взятого сибирячками в этом сете - 13:16. Затем последовали «взлет» Кати Кривец и выход на подачу Иры Филиштинской. Подавала она безостановочно 8 раз. Могла и больше, да счет 25:13 остановил. Две Ирины подачи прошли навылет, а после остальных, если результативно не ошибались соперницы, глушили Кривец и Кальдерон. 5 очей блоком и атакой набрала в этом сете Кривец, а Кальдерон и того больше – 7!

Не менее забавно проходил второй сет. После ошеломляющего финиша в первом, кубаночки поверили было, что дальше само пойдет. Но сибирячки возмутились: не согласные мы! И сходу повели 6:2. Догнать нашим удалось лишь после второго технаря - 16:16 (скидка Уралевой). Эйс Щербань впервые в этом сете вывел Динамо вперед 17:16. Однако финишный рывок на этот раз команде не удался. Игра шла все время на балансе. Причем сибирячки первыми вышли на сетбол. Однако после мощной атаки Кальдерон и следом ее же очередного эйса сетбол был уже наш. Его скидкой реализовала Филиштинская. 11 баллов набрала Кальдерон во втором сете!

Зато в третьем сете никаких шалостей сибирячкам позволено не было. Максимального отрыва в 10 баллов кубаночкам удалось достичь при счете 15:5. К концу третьего сета он уменьшился лишь на два балла. Самыми результативными на этом отрезке матча были Кальдерон(7), Филиштинская (6), Гончарова(4) и Дианская(4).

Если Кальдерон в этом матче исправилась - на все сто, то Яне это удалось в меньшей мере. 8 очей и 7 ошибок. Везде (подача, атака и прием) почти поровну. Получше себя самой матча с Уралочкой выглядела Бибина. Но лишь на троечку. 12 приемов, две ошибки 42% позитива, в том числе 8% отл. Сегодня и Пасынкова атаковала. Пока не в свою силу. Из 16 прошло 6 и пара ошибок. Зато в приеме Саша была лучшей. Всего 16, 44% позитива, в том числе 31% отл. Порадовала итоговым результатом Ира Филиштинская - 9 (4, 1, 4). И лишь одна ошибка!

Конечно же, сделаем скидку на уровень соперниц, однако многие моменты матча и результаты лидеров резерва обнадеживают. Обязательно кто-то из них ворвется в старт!

Geoid
07.11.2014, 23:40
Напоследок поздравим Римму Гончарову с 2-мя набранными очами. Причем Римма появилась на площадке вместо Кривец только в третьем сете при счете 21:11. Так вот на ее счету 23-е очко, взятое блоком, и точку в матче 25:12 поставила Римма, но уже атакой «взлет»!

И за весь матч лишь одна замена: Гончарова вместо Кривец. Причем Римма вышла и осталась до финального свистка матче ещё во втором сете, когда уступали сибирячкам 8:10.

Гончарова(4)

Вместе с резалтами команды хочу и за Римму острожно :beer2:
Прошлый сезон - вроде и с основным составом тренировки, но играла где? Пара-тройка розыгрышей на коммерческом предновогоднем турнире против мертвого Шверина? Еще 3-4 тура в Молодежной лиге и, в результате, приз лучшей нападающей Лиги?(решение, более, чем субъективное).
Считал, что пятой центральной в нынешнем Динамо - без вариантов появиться на площадке (как знать, впрочем, если бы не травма Марюхнич), и лучше бы в аренду в вышку А. Та же Дианская у нас в аренде была в год выхода в Суперлигу и попала в сборную.
А так, надеюсь, Гончарова все же вырулит на обойму сборной через пару-тройку лет.

Давний
08.11.2014, 09:23
В будущем попасть в сборную благодаря отличным физическим данным и игроцким качествам для Риммы вполне достижимо. Закрепиться в ней и выйти в лидеры возможно только с незаурядным характером. Внешне Римма оставляет впечатление девушки с характером. Надеюсь почти мимолетное впечатление не обманывает меня.

Staryj
08.11.2014, 12:27
Когда ЖВК дома играет?

Давний
08.11.2014, 13:36
Дебют ЖВК Динамо 2014/15 в Олимпе 17 ноября в 19-30.

К нам приедет Анна Мириам Гансонре в составе своей новой команды Автодор-Метар из Челябы.

А до этого, 12 ноября будем с волнением следить за стартом Динамо в Кубке ЕКВ. Италия. Новара.
Igor Gorgonzola NOVARA - Динамо Краснодар!

И это уже в 1/16 финала! Ответка в Олимпе 25 ноября.

Иван Иванов
09.11.2014, 22:48
Что то Факел сегодня мёртвейший был одну партию по боролись и слились .....,Власов у них хорош высота съёма сумасшедшая просто, думаю долго там не задержится

Давний
10.11.2014, 20:32
ЗАЛИЛИ ФАКЕЛ!

Динамо – Факел 3:1 (25:15, 19:25, 25:17, 25:10)

Динамо: Штокр – 24 (17 – атака, 3 – блок, 4 – подача), Пантелеймоненко – 15 (13, 2, 0), Кривец – 12 (7, 2, 3), Юдин – 11 (7, 2, 2), Червяков – 6 (4, 2, 0), Марлон – 2 (1, 1, 0), Шабунин – 1 (1, 0, 0), Игнатьев, Зеленков (либеро).
Факел: Власов – 14 (11, 3, 0), Тюрин – 11 (11, 0, 0), Волков – 9 (7, 2, 0), Самойленко – 8 (6, 1, 1), Клюка – 6 (6, 0, 0), Фоменко – 3 (0, 0, 3), Колодинский – 2 (0, 1, 1), Красиков – 1 (1, 0, 0), Безруков, Максименко, Мартынюк (либеро).


Конечно, мы большего ждали от Факела после его впечатляющей победы кубкового отбора в Казани над Зенитом. Да и старт в ЧР в той же Казани 2:3 и последовавшие за тем пять побед в шести турах разве не убеждали, что у нас появилась многообещающая абсолютно российская команда. С превосходным и опытным тренером Юрием Панченко, знаменитым в советское время волейболистом. Команда у которой в старте выходят трое 19-летних ребят: Власов, Клюка и Волков и крушат под управлением Колодинского куда более опытных и мастеровитых. После 7-го тура у Факела было 4-е место с 15 баллами против 7-го и 10 очей у Динамо, что предвещало нелегкий для кубанцев матч. Однако первый сет дал нам возможность увидеть то Динамо, которого давно ждем. Ни грамма расхлябанности, минимум ошибок, мощная подача, успешный блок – все это и привело к двукратному перевесу уже ко второму технарю и еще большему на выходе в третий десяток: 21:10! Последовавший отрезок проиграли 4:5, но и этого было более, чем достаточно.

Вот только за первым сетом неминуемо последовал второй, начало которого не предвещало плохого кубанцам. Однако 4:3 стало рубежным счетом, после которого Факел опалил крылья Динамо. У кубанцев хуже летела подача, больше стало ошибок, а задорный н-уренгойский молодняк при мастеровитом разводящем Колодинском расшевелил опытного Тюрина, который стал регулярно заколачивать в диагонали. Напомнил о себе и Самойленко по статистике ЧР после 7-го тура - лучший блокер в атаке. И на выходе из третьего десятка уже полярники грозили разгромом – 21:15. В общем, так и вышло. Из двадцатки Динамо не выбралось. Казалось, сказка кончилась, едва начавшись. И будет все так же уныло, как, к примеру, с Уралом…

К счастью, Фронковяк не стал смыкаться, а может травмы Калинина и нездоровье Чауса не дали ему свободы ротации. Самое удивительное, что прием наши выиграли во втором сете куда более убедительно, чем в первом-триумфальном. Может быть и это убеждало бразильца, что на этот раз доигровщики в порядке. Давно ждали мы помощи феноменальному Штокру от доигровщиков. Вчера – дождались! Пантелеймоненко выдал просто потрясающий матч по эффективности. 15 очей и «+11»! Когда такое было? А великолепный прием Макса: всего – 21, из них 62% позитива, в том числе 57% отл! И лишь одна ошибка на приеме. Мне кажется, травма Калинина позволила и Юдину чувствовать себя уверенней. Игорь здорово подавал. Причем в первом сете работала его пушка, а далее он по совету тренеров и аналитика перешел на нацеленный планер. К тому же Игорь заметно улучшил показатели своего приема в сравнении с прошлым матчем: всего – 23, из них 52% позитива, в том числе 48% отл. Вот только результативно он ошибся 3 раза из 5-ти командных. Тем не менее, повторюсь, доигровщики и сами забили (к 15 Макса (52% результ-атак) добавил свои 11 (54% результ-атак) Юдин) и Штокру дали больше свободы, уводя блокеров.

Могучий чех был великолепен во всех элементах: 17 - в атаке (абсолютно лучший), 3 - на блоке (лучший вместе с Власовым), 4 – на подаче (абсолютно лучший). И обязательно добавьте сюда Кривца, который хоть и забил на 2 меньше молодого дарования – Власова (12-14), но в эффективности легкому, прыгучему парню с его 212 см совершенно не уступил. У обоих по +10. Хорош, очень хорош чемпион Европы-2013 среди юниоров. Но и своих ребят заслуженно отметим. Наверняка у Факела вчера был не лучший день. Но во многом превратило его в чадящую головешку своим настроем и игрой – Динамо!

Иван Иванов
10.11.2014, 22:53
Хотелось бы видеть такую игру нашей команды и доигровщиков в частности не только в играх с середняками но и с лидерами нашей супер лиги....

Давний
11.11.2014, 22:02
ЗАВТРА НОВАРА - ДИНАМО. СТАРТ КУБКА ЕКВ 2014-14

В начале июня, сразу после жеребьевки Кубка ЕКВ маленьких детей в Новаре стали пугать русским броненосцем. Так там окрестили Динамо Краснодар. При этом упоминали вместе с обладателями всевозможных титулов: Соколовой, Крючковой, Фе Гарй, Фабиолой, Кальдерон, Пасынковой, и Катю Кривец, поигравшую в Перудже.

Между тем сама Новара переплюнула Динамо по количеству новичков: четвертая команда итальянской Серии А1 перед новым сезоном ОБНОВИЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ и соперничает с «русским броненосцем» по качеству.
Чего только стоит переход из польского Атома MVP и лучшей доигровщицы ЧМ-2014 Хилл Кимберли. Правда на тот момент о таком триумфе американка возможно и не мечтала.

Зато уже бряцала металлом всевозможных наград больших турниров другой новичок с огромным опытом выступлений за сб. Италии – блокерша Мартина Гуиччи.

Доигровщица Александра Клайнман, тоже поигравшая за США, перешла в Новаро сама и Ким Хилл посоветовала

Сигнориле Ноэми несмотря на молодость (24 для связки – детство) с 2011-го приглашается в сборную Италии.

Опытнейшая диагональная сборной Хорватии, леворукая Катарина Барун где только не поиграла. В том числе 10 лет вызывается в сборную своей страны.

С 2013г. в Скуадро-Адзурра заиграна доигровщица Лаура Партеньо, которая прошлый сезон провела в Канне.

Перешла из Бусто Арсизо итальянка Мина Ким – опытная пасерша.

Либеро Сансонна Стефания два последних сезона играла в чемпионской Пьяченце.

Вернулась в Новару игравшая в ней в 2004-06 годы доигровщица Валерия Альберти.

Есть среди новичков и юные звездочки. Впрочем блокерша Кристина Чиричелла после минувшего чемпионата претендует уже и на звезду. А вот блокерша Сара Бонифацио и пасерша Франциска Боси, диагональ Элиза Дзанетти, сейчас - игроки молодежной сборной Италии и будущее Скуадры Адзурры.

Интересно, что команда в Новаре новая, а тренер старый – опытнейший Лучано Педулла, с которым многие из новичков работали ранее в других клубах.

Зал в Новаре забитый под завязку вмещает 4000 зрителей. Завтра несомненно будет аншлаг. Клуб сделал для этого все, даже объявил вход на матч БЕСПЛАТНЫМ!

Надеюсь убедил вас, что легкой прогулкой для Динамо матч в Новаре не станет. А потому, припадем к экранам компов в поисках онлайнвидеотрансляции матча с 22-30 мск. Кто-что найдет, не молчите!

Давний
12.11.2014, 23:31
Не понимаю тишины на странице:) Или никто не следит, как наши финишным рывком с 18:20 взяли второй сет и сравняли счет в матче. Нашел ли кто нибудь он-лайн видео? А то уже муторно на цифирки таращиться:)

Давний
13.11.2014, 00:02
В третьем сете дело пошло сразу веселее. Однако с 9:7 упали на 9:11. Пришлось снова бороться за лидерство. Последний выход итальянок вперед был при счете 17:16. Затем уже Динамо вело 20:18, давая возможность хозяйкам повторить успех кубаночек во втором сете. Но те оказались не способны на подобное. 25:19 и Динамо повело в матче 2:1.

Geoid
13.11.2014, 00:12
Нашел ли кто нибудь он-лайн видео?

Не нашел, но и просмотрел пару сайтов всего. Смитюк же ответила в контакте - не будет трансляции.

Давний
13.11.2014, 00:23
Поздравим наших девушек с волевой победой. В первом сете привыкали к площадке и ни разу не вели в счете. Отставание же порой достигало шести баллов. В концовке сумели приблизиться почти вплотную 20:22, но на большее не хватило. Зато хватило в двух следующих, ну а четвертый сет завершился полным триумфом россиянок над сильным соперником! 25:15 и 3:1 в гостях!
С победой, друзья!:app::app::app:

Давний
13.11.2014, 23:18
Кубок ЕКВ. 1/16 финала. Первый матч.

Новара (Италия) - ДИНАМО (Россия, Краснодар) 1:3 (25:20; 20:25; 19:25; 15:25)

Новара: Барун – 22 оча (+17 эфф), Клайнеман – 16(+9), Хилл 12 (+9), Гуччи – 6 (+3), Ким – 3 (+2), Дзанетте – 2 (+2), Чиричелла – 2 (0), Партенью – 1 (0), Альберти, Сигнориле, Сансонна (либеро)

ДИНАМО: Кошелева – 25 (24), Фе Гарай- 18 (14), Подскальная 11 (10), Дианская – 10 (7), Пасынкова – 5 (4), Соколова – 2 (0), Фабиола – 2 (0), Кривец, Филиштинская, Крючкова (либеро)

Расскажу о некоторых деталях вчерашнего матча, располагая его статистикой и динамикой. Конечно же жребий, что свел четвертые команды России и Италии уже в 1/16 финала второго по значимости евротурнира был не только слеп, но и глуп, почти как руководство краснодарской Кубани, уволившее успешного Ганчаренко. Чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на старты команд. Какие имена!
Новара: Клайнман, Ким, Гуиччи, Чиричелла, Сансонна, Хилл, Барун
Динамо: Соколова, Кошелева, Крючкова, Подскальная, Фе Гарай, Фабиола, Дианская.

Итальянки, подгоняемые наполовину заполненным (несмотря на бесплатный вход) залом, понесли с места в карьер. Началось с чехла «малышки» Чиричеллы накинутого на атаку Фе Гарай. Затем оплошала Фабиола, спровоцировавшая вторую неудачу землячки в атаке. И все же наша главная артиллерия: Кошелева и Фе Гарай, громыхнула в ответ 2:2. Увы, этот единственный момент равенства в счете стал наивысшим достижением кубаночек в стартовом сете. Итальянки здорово превзошли наших в блоке 5:2, на подаче 2:0 и на одну результативную атаку. Самое удивительное, итальянки в своем лучшем сете наиболее существенно уступили россиянкам в качестве приема: 50% позитива против 68% у нас.
Зато они лучше атаковали в доигровке первой атакой после позитивного приема. В итоге ко второму технарю Новара имела «+6», которые четырьмя подряд действиями великолепной Кошелевой: успешными блоком и разящими атаками, удалось приятно для нас сократить -16:18. Но ей ответили самая результативная у Новары хорватка Барун, добывшая в первом сете своей команде 9 баллов, и, ныне больше титулованная, чем результативная - Гуччи. Вспышка активности Дианской и особенно Фе Гарай пообещали захватывающую концовку первого сета - 20:22. Однако две атаки Барун и ее же блок/точка развеяли наши надежды в прах.

Ушаков предпринимал в первом сете попытки реанимировать игру. После 12:17 Филиштинская вышла вместо Подскальной, а Кривец вместо Фабиолы. Именно на Ириной подаче, которая приводила к брейковым атакам Кошелевой наши впервые после долгих мучений приблизились до двух баллов 15:17. Фабиола, меняя Кривец, вернулась разводить игру после завершения неудачей серии подач Ирины. Лишь через шесть розыгрышей Ирина уступила место Подскальной. Не совсем понятным для меня осталось присутствие на площадке на такой длительный период двух связок у нас. Может быть потому, что выход Ирины и Кати был «кривым».

В отличие от первого сета у второго был стартовый баланс до счета 5:5. Причем до этого в роли догоняющих были хозяйки. И вот тут засбоила Соколова. У нее и до этого дело шло ни шатко, ни валко, а тут вообще докатилось до серии потерь. Пришлось Ушакову аврально выпускать Пасынкову после пятой ошибки Любы с начала второго сета. К тому моменту счет был 9:7 в пользу хозяек. Саше пришлось сразу же вступить в бой. Жаль, но ее неудача в защите сделала перевес Новары угрожающим - 10:7. Наши спохватились, догнали хозяек после ошибки Ким в защите и, успеха Дианской в атаке и эйса Кошелевой - 11:11. Однако здорово трижды атакует Клайнеман, ее поддержала Барун. И счет стал совсем мрачным - 18:14,несмотря на две удачи в атаке Фе Гарай. Чуть скрасила мрак своей атакой Подскальная, после чего снова пошла кривая замена: Филиштинская - вместо Подскальной, а Кривец - вместо Фабиолы. На этот раз серии подач у Иры не получилось, но одно брейковое Кошелева все-таки выбила – 16:18. Вернулась Фабиола, меняя Кривец, и отметилась скидкой до пола. А после блока Дианской в центре наши стали щекотать своими кудрями затылок соперниц – 18:19. Берет свое пятое очко в сете и 20-е для команды под радостные вопли тиффози – Барун. Им в ответ - блистательный взлет Дианской - 19:20. Он приводит к выходу Кошелевой на подачу и казалось к резкому ослаблению нашей задней линии. Но и кубаночки уже совсем не те, что в концовке первого сета. КАКУЮ СЕРИЮ ПОДАЧ ВЫДАЛА ТАТЬЯНА КОШЕЛЕВА! Первая привела к атаке Фе Гарай, а затем последовали ТРИ ЭЙСА ПОДРЯД Татьяны! Они просто выбили дух из соперниц – 23:20! А Татьяна продолжала подавать выбивая итальяшкин прием и даря нашим атаку Дианской и точку/чехол от Пасынковой! 7 подряд победных розыгрышей в финале – дорогого стоят! Потому что одних они делают непобедимыми, а других – беспомощными.

Нет, итальянки далеко не сразу сдались. В третьем сете до счета 17:17 никому из соперниц не удавалось оторваться более, чем на два балла. А это последнее в сете равенство стало 13-м! Такая вот была борьба за первое зачетное очко в матче! А после этого 13-го равновесия вновь была концовка Кошелевой. Только на этот раз - неудержимо атакующей! Четыре яростные атаки Кошелевой, ароматизированные эйсом Фе Гарай и веселящие лопающимися пузырьками ошибки соперниц, чем не брызги шампанского кубанского розлива в Новаре?

Ну а четвертый сет стал для Новары в кубанском пиру похмельем. Ведь на выходе в третий десяток наши вели 20:7! Но не звери же мы! Получи Новара восемь очей с барского плеча! Не звери, но и не транжирки: взять при этом необходимые пять – не забыли! Напоследок о приеме. Наши в целом его убедительно выиграли – 52% позитива на 35% у соперниц. А лучшей приемщицей стала Света Крючкова. Всего – 17, из них - 71% позитива, в том числе 29% - отл и лишь одна ошибка. Просто здорово держала прием Фе Гарай: всего – 26, из них - 58% позитива, в том числе 35% - отл и две ошибки. Пасынкова: всего – 12, из них - 33% позитива, в том числе 8% - отл и одна ошибка. Соколова: всего – 11, из них - 36% позитива, в том числе 18% - отл и три ошибки.

С еврокубковой победой, страна-Кубань! Однако сделано лишь полдела. Соперник силен и через 10 дней в Олимпе будет, наверняка, еще сильнее. Однако и наши девушки не на печи их ждать будут. Да и мы поддержим! Не так ли?

Давний
15.11.2014, 09:46
На прошедшей рабочей неделе состоялись два тренерских совета ВФВ, которые подвели итоги сезона сначала для мужской сборной, а затем и женской. Первым двойку получил Андрей Воронков за провал сборной на ЧМ. Однако у руля сборной он остался, получив мудрые советы по укреплению состава сборной, возвращению Бутько для конкуренции Гранкину. Особое внимание тренерский совет уделил травматизму игроков. Засомневались вожди российского воллея в правильности чрезмерного доверия в командах вопроса физической подготовки игроков иностранным специалистам. Будут копать!

Вчера разбирали сборную Маричева. Страсти кипели более двух часов. Основные претензии: разное время подготовки сборниц к ЧМ, шараханья Маричева с системой игры, со связками. В то же время учли объективные предпосылки: травмы Чаплиной, Шляховой, Морозовой, Кутюковой и уже по ходу ЧМ – Пасынковой. Вину с запоздалым приглашением Гамовой Маричев взял на себя.
Главные итоги терки: за чемпионат мира в Италии сборной - «двойка», две легенды российского волейбола Гамова и Соколова обязательно понадобятся на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, при команде будет создан экспертный совет, а приоритетом на 2015 год, как и у мужчин, должен стать Кубок мира. О новом контракте Маричева вопрос не поднимался. Тем не менее, как и в случае с Андреем Воронковым, именно Маричев – претендент номер один на то, чтобы повезти команду в Рио. Будущее Маричева в сборной может решить президиум ВФВ. Его заседание запланировано на 28 ноября.

Андреич
19.11.2014, 17:38
Без отчёта Давнего об очередном матче Динамо эта тема - как-то не совсем эта тема:)

Давний
20.11.2014, 20:31
Спасибо, Андреич! Выбила меня из равновесия история мерзкого увольнения Ганчаренко…
Ну да ладно, жизнь продолжается, а горбатого, как говорится, могила исправит…

ОДИН - НА ВСЕХ, И ВСЕ - НА ОДНОГО!

Я конечно внимательно следил за обоими крайними матчами МВК (видео-онлайн) и ЖВК вживую.
Газпром-Югра – Динамо Кр 3:1 (25:20, 21:25, 25:19, 25:21)
Газпром: Бакун – 21 (19 – атака, 1 – блок, 1 – подача), Ханипов – 13 (8, 5, 0), Алексиев – 11 (10, 1, 0), Родичев – 10 (9, 1, 0), Тодоров – 6 (5, 1, 0), Антипкин – 5 (2, 2, 1), Грачков, Чефранов, Шипотько, Кабешов (либеро).

Динамо: Пантелеймоненко – 24 (20, 1, 3), Штокр – 13 (13, 0, 0), Кривец – 9 (9, 0, 0), Жилин – 5 (5, 0, 0), Юдин – 5 (5, 0, 0), Марлон – 4 (2, 1, 1), Червяков – 2 (2, 0, 0), Крикун – 2 (2, 0, 0), Шабунин, Игнатьев, Зеленков (либеро), Соколов (либеро).
15 ноября. Сургут. Спортивный комплекс «Премьер-Арена». 1200 зрителей.

Очень обнадежил нас матч с Факелом. Иван Иванов даже размечтался о такой же игре с лидерами…
К сожалению, сначала надо научиться держать уровень хотя бы в матчах с себе равными. В Сургуте – не получилось. В отличие от наших и большинства других команд Газпром югорский перед сезоном претерпел минимальные изменения: пришли – главный тренер Борис Гребенников, 25 лет поднимавший уровень волейбола во Франции и воспитавший сборной этой страны сына – лучшего либеро чемпионата мира-2014; пасующий – Алексей Бабешин, белгородский блокер – Руслан Ханипов и н-уренгойский бомбардир – Костян Бакун. Болелы обеих команд жили предвкушением дуэли лучших бомбардиров ЧР. Штокр по общей результативности был впереди, а Бакун, сыгравший меньше Штокра, опережал чеха по средней за сет.

Вот только «честной дуэли» не получилось. Против Штокра дружно встали вся югорская дружина! Вся десятка сургутян била наотмашь, вставала стеной блока, поднимала неберущиеся мячи. В этом матче они были единой командой, преуспевшей в атаке, защите и на блоке. Тогда как Яна геройски заслонял лишь Пантелеймоненко. Если с Факелом Макс заслужил уважуху, то с Газпромом – неподдельный восторг. СЭКс в куцем обзоре тура дал следующую тройку лучших по этому матчу: Бакун, Пантелеймоненко и Ханипов. Не верьте! Бесспорно лучшим был только Макс, который показал показал выдающуюся игру в атаке и на приеме. Он стал не только самым результативным игроком матча. Показатель эффективности игры Максима тоже наивысший: «+18». Тогда как у Бакуна, свободного от приема он лишь «+11». А три эйса Макса надолго запомнятся не только мне, но и оплошавшим приемщикам. И половина результативных блоков «Динамо» тоже его, Пантелеймоненко! Вот только блоков кубанских было всего-навсего 2 против 11-ти сургутских!

Вроде бы прием - всему голова. В этом матче Динамо, выиграло у хозяев прием (опять же во многом за счет Макса - всего - 30, из них 70% - позитив, в том числе 40% - отл и лишь одна ошибка), но уступило им в разнообразии ведения атак. Удивил третий сет, в котором с первых розыгрышей матча Максу, заявившему себя лидером, Марлон дал лишь три передачи. Все три Пантелей реализовал. Но почему их было только три? Конечно, виноват Марлон, но не только! Полностью провалили матч блокеры. Как-то приучили они нас, что эта позиция наиболее ровная у Динамо. В Сургуте на счету разнообразно ошибавшихся Кривца, Крикуна и Червякова НИ ОДНОГО результативного блока, а при 13 набранных очках на троих, общая эффективность действий «+1». Эта единица и есть оценка их игры! Как и эффективность «минус 1» доигровщика Юдина. «Газпром-Югра» здорово разобрал игру Штокра и нейтрализовал его. Вроде бы подхватил флаг лидера Пантелеймоненко, но против системно выстроенной игры команды соперника, без поддержки остальных кубанцев геройские усилия Макса пошли прахом…

Давний
20.11.2014, 21:42
ЧР, Суперлига. 3-й тур.

ЗНАКОМСТВО С ЖВК ВБЛИЗИ

Динамо – Автодор-Метар 3:0 (25:21, 25:14, 25:15)

Динамо: Фе Гарай – 15 (эфф.+13), Кошелева – 13 (+7), Кальдерон – 10 (+5), Подскальная – 10 (+8), Кривец – 7 (+7), Фабиола – 5 (+2), Пасынкова – 2 (+2), Филиштинская, Щербань, Крючкова (либеро)

Автодор: Черная – 11 (эфф. 0), Сотникова – 10 (+5), Гансонре – 7 (минус 3), Самойлова – 4 (+3), Климакова – 2 (+1), Ферулик – 2 (минус 2), Ануфриенко, Гниломедова, Ивонькина, Федоренко, Хасанова – либеро.
17 ноября. Краснодар. ДС Олимп. 900 зрителей.

Вот и дождались мы наших красавиц в Олимпе! Правда аншлагом в нем и не пахло. Кабы не три сотни красноармейцев, было бы даже неудобно перед командой, блестяще выстрелившей в Новаре. Конечно, игра, назначенная на вечер дня тяжелого, да еще против новичка СЛ для многих оказалась малопривлекательной обузой. Но не для завсегдатаев. Полтыщи ходит на воллей – как на работу! В любую погоду и при любых обстоятельствах!

Между тем и в Автодоре было на кого посмотреть. Челяба ведь город знаковый для российского волейбола. Три воспитанницы этого южно-уральского города носят звание чемпионок мира: Гамова, Старцева и Марина Акулова (ныне - Федоренко). Правда, вершины эти они брали уже покинув город своей юности. Даже Женя Старцева и то накануне старта в нашей ЖВК. А вот Марина Федоренко вернулась после Москвы. Молодчина, что тут сказать! Надо поддержать своих в трудное время. Ведь Автодор хоть и провел в суперлиге 13 сезонов, но выше 6-го места никогда не поднимался (в тот самый крайний Женин сезон 2010-го).

Нынешнее возвращение Автодора в элиту – четвертое. Новый сезон, новые надежды, пусть и на скромное 8-е место, дающее право на будущую «жизнь». Думается поможет командной «сбыче мечт» и пополнение опытными игроками, среди них отметим Сотникову, Белькову и, конечно же, Анну-Мириам Гансонре, три предыдущих сезона отыгравшую в Краснодаре. И хотя Белькова из-за травмы в этом матче не смогла помочь своей команде ее подруги в первом сете держались вполне достойно, благодаря как своей старательности, так и неожиданно большому количеству ошибок южанок, особенно на подаче. А потому у экватора первого сета преимущество «Динамо» 4 раза падало до минимума. Но после 13:12 дважды мощно атакует Фе Гарай, здорово подает Кривец и 16:12 - ко второму плановому перерыву. Завершающую треть кубаночки провели заметно аккуратнее и сохранили достигнутый перевес в 4 балла.

В последующих двух сетах одни не могли, а другие – хотели! А потому революционной ситуацией в тот вечер в Олимпе и не пахло. Недовольный первым сетом дебютант-наставник Динамо - Константин Ушаков похвалил подопечных за игру в завершающем сете. И было за что! На этом отрезке матча команда совершила лишь 2 ошибки, лучше всего держала прием и превосходно сыграла на блоке.

И о новичках команды. Правильно как-то Geoid сказал тут: Фе Гарай улучшенный клон Аны Паулы! Уже в Казани бросилась в глаза ее предельная концентрация в каждом розыгрыше. Ну и класс, разнообразие атак, прием, подача – все при ней! Олимпионка – без дураков! Фе Гарай стала не только самой результативной, но самой эффективной участницей матча. Лишь две ошибки за матч доигровщицы, да и то на подаче, которая принесла команде 5 эйсов из 11 командных, это – мировой уровень! При этом Фе Гарай по малообъяснимой прихоти соперниц выдержала и основную нагрузку на приеме. Причем – безошибочно! Я здорово опасался депрессии домашней бразильянки Фабиолы. Слава Богу, очень уверенно держит себя наша новая пасующая. В успехе Фе Гарай большая доля привычной для нее по сборной партнерши. Конечно же, за такой короткий срок невозможно требовать безупречной сыгранности новой команды, а потому радуют яркие блестки взрывной игры первым темпом Фабиолы с Кривец. К слову, еще один новичок команды – Катя Кривец вообще безошибочно провела матч! Второй по результативности в матче стала Татьяна Кошелева. Лучшая нападающая последнего чемионата мира среди россиянок явно сдерживала себя, но уж когда давала волю – ух-х-х! Дух захватывало! Саша Пасынкова во втором сете дала чуток перевести дух Кошелевой и результативно провела его концовку. Второй Сашин выход в третьем сете был более продолжительным – на его завершающую треть вместо Фе Гарай. Не может не радовать прогресс командного взаимодействия по ходу матча! Некоторое удивление вызвала Соколова в глубоком резерве, но еще более – резкое нежелание Ушакова прокомментировать этот факт, ограничившегося категорическим отрицанием всяких сомнений в готовности Соколовой к матчу, а выход вместо нее на весь матч Кальдерон словами: я так решил! Что ж, всякому ремеслу и его нюансам, как-то: общение с прессой, приходится учиться. Главное сейчас, конечно, дело, а слово - пусть будет и потом.

Кстати еще о слове. Если общение Ушакова с бразильянками в тайм-аутах напоминает показ руками моментов воздушного боя из «В бой идут одни старики» (благо Ушаков выдающийся маэстро паса и не только) то ассистент Ушакова – Стас Саликов бойко общается в тайм-аутах с Фе Гарай и Фабиолой. Как поведал Андрей Макаров - Стас владеет разговорными английским и французским. Это уже неплохо.

Завтра есть прекрасная возможность украсить и без того чудесный пятничный вечер походом в Олимп к 19-30. Всегда непредсказуемое Заречье-Одинцово во главе с корифеем женского воллея - Вадимом Панковым дерзко бросит перчатку нашему звездному Динамо!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Иван Иванов
20.11.2014, 21:51
Как говорится мечтать не вредно, вредно не мечтать, но имхуется мне что в этом году удел МВК бороться за выживание с клубами из нижней части турнирной таблицы, даже Антонов сказал , что «Газпром-Югра» не показал что-то сверхъестественное, мы много ошибались и сами подарили игру сопернику. Возьмите для примера первый сет – мы четыре раза ударили в аут и шесть раз ошиблись на подаче! Атака у нас была в порядке, но мы провалили игру на блоке – два блока за четыре сета, причем один на счету Марлона! За матч допустили двадцать ошибок на подаче, это при четырех эйсах очень плохой результат. То есть основные причины поражения: очень плохие подача и игра на блоке плюс собственные ошибки. Но надо отдать должное и сопернику, у сургутян было больше желания одержать победу». Если у соперника больше желания побеждать то выиграть у равного тебе соперника невозможно а за лидеров типа Белогорья и говорить нечего только супер настрой сможет помочь и мы... Да увольнение ВМГ выбило у всех нормальных болел почву из под ног, да ещё слова Доры о кучке уродов воще жесть ....Если так дальше пойдёт то дальнейшее развитее событий не предсказуемо(сорри за офтоп)

Давний
20.11.2014, 22:29
Иван Иванов, я все же думаю, что будет тяжелая борьба за выход в восьмерку и попадание в нее. Ну а там: первый - против восьмого...

То что Газпром больше хотел особо бросилось в глаза в четвертом сете. Наши добротно повели 16:13 и вмиг профукали, в основном собственными ошибками. Конечно, Антонову сложно признать поражение штаба команды. Несомненно Штокра разобрали перед игрой по косточкам, зная, что Ян - наше все. Значит не было плана "Б" на случай прихвата чеха. А он должен был заключаться в переключении направления атак. Макс забил 20 из 24-х! А Штокр 13 из 31. Чуток Максу можно было в этот счастливый для него вечер добавить внимания Марлону. Ну а про блокеров я уже все сказал. Добавлю, что газпромовские Ханипов, Тодоров и Чефранов добыли на троих 19 очей при эффективности +15! Вот это вариативность атак и поддержка лидера.
После Факела Фронковяк соловьем заливался, какой он по-бразильски эмоциональный и может встряхнуть команду в нужный момент. Не завел Марсело блокеров. Да и его заводящих эмоций не было особо видно в концовке четвертого сета. Бросился в глаза жест обреченности при счете 20:22...

Андреич
21.11.2014, 20:43
20 Ноября 2014
Решение Директората. Кубок России. Женщины. Финал
Решение Директората

1. В соответствии с пунктом 2.6 "Положения о Кубке России 2014 года" утвердить команды, вышедшие в Финал Шести Кубка России:
1) "Динамо-Казань" (Казань)
2) "Динамо" (Москва)
3) "Омичка" (Омск)
4) "Динамо" (Краснодар)
5) "Протон" (Саратовская область)
6) "Северянка" (Череповец)


2. В соответствии с пунктом 2.8 "Положения о Кубке России 2014 года" утвердить результаты жеребьевки:

Первая группа Вторая группа

1. "Протон" (Саратовская область) 1. "Северянка" (Череповец)
2. "Динамо-Казань" (Казань) 2. "Динамо" (Москва)
3. "Динамо" (Краснодар) 3. "Омичка" (Омск)
3. В соответствии с пунктом 3.3 "Положения о Кубке России 2014 года" назначить проведение Финала Шести Кубка России с 24 по 29 декабря 2014 года в городе Краснодар.

http://www.volley.ru/news/10828/

Давний
22.11.2014, 10:52
И в первом же матче 25 декабря - Динамо Казань! Трепещи рать казанская!:)

Давний
22.11.2014, 10:54
ЕСЛИ БЫ ЮНОСТЬ МОГЛА…

Динамо – Заречье 3:0 (25:20, 25:21, 25:17)
Динамо: Кошелева – 20 (эфф.+10), Кальдерон – 12 (+7), Соколова – 9 (+2), Фабиола – 9 (+8), Дианская – 8 (+6), Кривец – 5 (+3), Филиштинская, Марюхнич, либеро- Крючкова (14 приемов, 54% поз./14% отл, 1 рез. ошибка).

Заречье: Малых – 13 (+7), Бавыкина – 9 ( минус 3), Воронкова – 7 (минус 4), Меркулова – 5 (+4), Ефимова Е. – 3 (+3), Фетисова – 3 (+2), Диброва – 2 (0), Серебряникова – 2 (+2), Дергачева, Ефимова О., Сперскайте, Галеева – либеро, Романенко – либеро (12 приемов, 75% поз./33% отл)
21 ноября. Краснодар. Олимп. 600 зрителей.

Пятница, хороший вечерок! Ни одного спортивного состязания высшего уровня в столице Юга. Холодный ветер, выдувающий с улиц. Казалось, куда еще, как не в Олимп, где звездное Динамо встречалось с амбициозным и задорным Заречьем, между прочим, с тремя игроками сборной России в составе (Малых, Фетисова и Бавыкина). Однако ожидания организаторов матча не оправдались. Привычные 600 зрителей при полном отсутствии красноармейцев. Разве что одни завсегдатаи – поменяли других. Совсем в небольшом числе. На мой взгляд, начало в19-30 для пятницы поздновато. Где-то 18-30 было бы в самый раз. Народ подтянулся бы прямо с работы, а красноармейцы – с ужина.

В отличие от матча с Автодором на Заречье вышли Соколова и Дианская. А Фе Гарай и Подскальная были в резерве. И хоть обе не появились в игре, но Фе Гарай четко бегала в кружок на все тайм-ауты Ушакова. И это правильно: лучше понимать будет коуча. Что сказать по игре. Удручающе плохой прием. Средне-командный за матч 28% позитива… При том, что Крючкова еще куда ни шло, то Соколова и особенно Кошелева – провал. Кроме плохого качества еще и по три ошибки. А вот в атаке обе девушки были изобретательны (особенно Соколова), мощны (особенно Кошелева) и хороши (обе).

А еще Динамо слишком много ош*****сь в первом сете. 7 раз – ровно половина от матчевых. Это и дало возможность Заречью вести в счете вплоть до второго технаря. А после ошибки в атаке тяжеловатой дочери Андрея Воронкова - Ирины, перешедшей из Казани, на подачу вышла Кошелева и вывела наших вперед 18:16. После чего уже доминировали безраздельно.

Второй же сет начали настолько неудачно, что пришлось Ушакову при счете 2:6 брать тайм-аут. Помогло и здорово. Сначала взлетела Кривец, затем Кошелева выдала серию подач с тремя эйсами! И вывела команду вперед 7:6. Вот с этого уже момента Заречье стало отставать, спохватившись лишь в концовке после 16:21. Наши помогли, разнообразно ошибаясь, и неожиданно стало 20:21. Все же опыт и мастерство помогло кубаночкам взять этот сет, не доводя дело до баланса.

Ну а в третьем Динамо было таким, каким мы его ждали. Т.е. победно уверенным и достаточно точным. Вот только на приеме – худшим из наихудших (лишь 20% позитива командой). Хорошо, что неопытное Заречье не сумело этим воспользоваться. Потому и пребывал Ушаков после матча в полной растерянности, сказав, что возможно поймет происходившее с его командой в этом матче после видеопросмотра. Из позитивных моментов отметим прибавляющую в мощи и точности атак Кальдерон. А еще первый выход на площадку Марины Марюхнич! Пусть и кратковременный, но главное, что великолепная Марина уже начинает держать и прыжковую нагрузку!

Во вторник девушки выйдут в решающем матче 1/16 Кубка ЕКВ совсем другими. Но и соперник будет куда зубастее. Тем более, стоящий у последней черты после домашнего поражения в Новаре.
Ах, какая заруба ждет нас 25-го в Олимпе с 19-30 !

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
22.11.2014, 11:04
Всегда с большим интересом жду встреч с Вадимом Панковым. Многолетний тренер Заречья лучший огранщик молодых талантов. А еще он очень интересный собеседник.
Подробное послематчевое интервью, в котором мне удалось задать вопросы, касающиеся сборной, а главное, получить на них исчерпывающие ответы Вадима Панкова.

В.П.- Хочу поздравить ваш город, край, с тем, что вы смогли создать такую команду. Команду -лучшую на данный момент по набору игроков. Практически все – звезды, все – ироки сборных своих стран. Можно сказать – сборная мира. Это огромное достижение ваших руководителей. Всех, не будем уточнять по именам. Поэтому конечно нам было сложно сегодня играть. То что мы сопротивлялись в двух партиях – абсолютно нормально. Конечно, мы неопытны сегодня и допускаем множество ошибок, которые мешают побеждать, но тем не менее два сета были абсолютно нормальными. Этими сетами я доволен. То что мы недостаточно взаимодействуем (связующие с нападающими), – это наши проблемы. То что мы не принимаем – это, безусловно, наши проблемы. Я поздравляю команды и желаю удачи, особенно Дрим Тиму (с улыбкой) – Динамо. Желаю Краснодару выиграть как можно больше турниров в сезоне.

-Обычно ваша команда тяжело играет в Краснодаре. Сегодня было по-другому. За счет чего?
- Да, нам приходится нелегко в этом зале. Хороший зритель. Такой, тяжеловатый для нас. Хотя и в нем мы провели очень хороший матч в прошлом году против Москвы в Финале шести, а три года назад с Краснодаром, когда боролись в турнире 5-8 места. Зал у вас болеет активно, прижимает, прессует нас. Но это нормально, по-спортивному, без обидных выкриков в адрес соперника. Хороший, нормальный зритель. Надо учиться играть везде. Тяжело. Многим не хватает опыта. Если Малых, хоть и молода, но уже поиграла на уровне сборных, то ее подруги теряются в этом зале, при виде таких соперников. Ничего страшного, надо расти. В нашей ситуации главной задачей команды является готовить молодых игроков для различных сборных страны и держаться на плаву.

- Вам, как главному тренеру резерва ВФВ нельзя не задать вопрос о делах в женской сборной страны. На ваш взгляд нуждается сборная в смене главного тренера?
- Нет, конечно! Это даже не обсуждается. Та осечка, что была – она ситуативная. Пришла Катя Гамова, на нее была большая надежда. Она провела лучший сезон, ее команда выиграла практически все: лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат России. И только Кубок уступили Москве в финале. Конечно, Юрий Николаевич не мог не поставить ее в состав. Единственное, никто не предполагал, что она не будет готова совсем играть. Поэтом перестроится было сложно. То что надо раньше начинать подготовку, это мы обсуждали все вместе на тренерском совете, где отчитывался Маричев. И Шевченко ясно дал понять, что если девочки приходят, не важно там – Гамова или молодая девочка, они должны готовиться нормально. Если травма, то ее надо лечить. А если она готова и дает согласие играть, то она должна готовиться большее количество времени. Я понимаю, что они загружены везде, и можно им дать отдых на начальной стадии подготовки. Но 20 дней до начала чемпионата мира – это очень мало. Поэтому Катя Гамова, давшая согласие накануне Гран При оказалась не готова. Конечно, все надеялись на нее…
Маричев работает очень много. Мы с ним вместе работали с мая месяца. И в Монтре мы ездили, поэтому я вам честно скажу. Этот человек – просто трудоголик. Даже бывают перегибы. Мужской вариант, когда девочки тренируются по пять часов. Так что о смене тренера, ни в коем случае, об этом даже не говорим. Он хороший тренер, он – фанат. Неспроста ведь выиграли Европу, неспроста! Другое дело, вопрос, кто придет на следующий год, надо посмотреть. У нас, безусловно, не хватает игроков четвертой зоны и поэтому он вынужден был ставить туда Обмочаеву, которая должна была держать прием и нападать. Так как Пасынкова не могла нападать, а Щербань выступала абсолютно средне, терялась в игре. Поэтому у Маричева не было особых вариаций. А так команда очень сильная. И Малых, наша, я считаю, могла бы больше помочь.

- На ваш взгляд: Гамова поздно пришла или ее поздно позвали?- Нет, ее звали все время. Она дала согласие поздно, понимаете, в чем дело. Ее приглашали и в ходе сезона, но она дала согласие только в середине лета и поэтому с командой она с конца августа.

Ну вот и славно. А то после высказанных Мутко сомнений в Маричеве, как-то тревожно стало. Будем надеяться, что в российском волейболе "партия и правительство" не так безбашенно рулят, как в кубанском футболе. Ждем Исполкома ВФВ на следующей неделе...

Давний
22.11.2014, 11:49
ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ, СЕГОДНЯ В 17-00 ДИНАМО – БЕЛОГОРЬЕ?

В Олимпе нас ждет новая встреча с легендарным Сергеем Тетюхиным, бесподобным Дмитрием Мусэрским, хитроумным пасером Травицей, могучим венгро-немцем Грозером, восстановившимся капитаном команды Тарасом Хтеем. Ну и конечно тренерским дуэтом: великолепный организатор Геннадий Шипулин и мудрый стратег и тактик Борис Колчинс!

Этот матч наверняка станет особенным для Макса Пантелеймоненко. Во-первых он – первый после рождения сына – Платона! И если Макс демонстрировал свою лучшую форму, до рождения наследника, то сегодня просто на крыльях должен летать!
Во-вторых, он только-только из Белогорья. А встреча с «бывшими своими» дополнительно стимулирует игрока всегда!
Будем надеяться, что Фронковяк уже остановился в поиске старта и облеченные его доверием игроки покажут сегодня свой лучший командный волейбол!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
22.11.2014, 23:00
Динамо – Белогорье 0:3 (17:25, 23:25, 21:25)

Динамо: Пантелеймоненко – 13 (эфф.+3), Штокр – 8 (-3), Юдин – 8 (0), Червяков – 7 (+3), Кривец – 5 (+3), Крикун – 1 (0), Марлон, Жилин, Игнатьев, Зеленков (либеро).
Белогорье: Мусэрский – 18 (18), Хтей – 12 (10, 2, 0), Грозер – 11 (7, 2, 2), Смоляр – 6 (2, 3, 1), Тетюхин – 6 (5, 1, 0), Травица – 3 (2, 0, 1), Каландадзе – 1 (0, 0, 1), Сафонов, Брагин (либеро), Еремин (либеро).

Любят на Кубани Белогорье! И по заслугам. Какие овации устроили Тетюхину при оглашении состава гостей. Чуть меньше – Мусэрскому, Хтею, Ильиных и Шипулину. Очень тепло встречали имена остальных. Белогорские мужики, не привычные халявить, взялись за дело сразу. Как-то и подача у Мусэрского полетела сразу, и калатуха заработала, и стеной блока от наших закрылись. 7:0! А что вы хотели, когда против середняка ЧР – одна из лучших команд мира! Этого задела вполне хватило до окончания первого сета.

Во втором сете утвердился в роли лидера атак, как мы и ждали, молодой отец – Пантелеймоненко. Макс был первым из кубанцев, кто огрызнулся после 0:7 первого сета. Потом ушел в тень Штокра. Но и Ян не стал спасителем Динамо. Не его день – скажет после матча Фронковяк. Была надежда зацепить второй сет, в котором вели в счете 18 розыгрышей почти до второго технаря. Потом еще после шести были впереди (последний раз – 23:22 после очередной умелой атаки от блока в аут Макса). А решили исход самого удачного для нас сета – подачи. Штокр рванул своей пушкой сетку, а неблагодарный Грозер дважды подряд замочил в наш квадрат.
Впрочем, белгородские подачи решили исход не только этого сета, но и всего матча. 11 эйсов гостей - против 4-х кубанских! И 6 из них – Мусэрского! Димон в этот вечер был бесподобен. 18 очей и ни одной ошибки! Зато наши грешили во всю и по-всякому. Печально, но самым неэффективным игроком матча стал Ян Штокр. Гигант забил 8, а результативно наошибался – 11. Дошло до того, что однажды даже поучаствовал в эйсе соперника. Штокр – наше все. А потому и вышло в матче - 0:3. Конечно, это был черный день Штокра, но во многом сделало его таким Белогорье. Ведь из 11 косяков Яна 4 стали результатом зачехленных атак бомбардира. Как и из 10 ошибок Макса 3 его атаки в блок.

Любят на Кубани Белогорье! И по заслугам. После матча никому не отказывали в автографе или в фотографии на память. Мужики!:app:

Давний
24.11.2014, 21:26
Завтра в Олимпе в 19-30 начнется ответка 1/16 Кубка ЕКВ

ДИНАМО Краснодар (РОССИЯ) – НОВАРА Италия

Обе команды не кукурузу охраняли после 17-го, а провели по два матча чемпионата. Обе набрали по 6 очей. После пятого тура Динамо закрепилось на 2-ом месте, а Новара вышла в лидеры ЧИ с 14-ю очами, опережая Бергамо (13). Модену (12), Касалмаджиори (11), Конельяно (10), Пьяченцо (9), Бусто Арцизо (8). И лишь на последнем, 12-м месте серии А1 находится Урбино, некогда отнявшее у команды Овчинникова титул в Кубке ЕКВ.

Обратим внимание на крайний матч Новары, который она провела с чемпионом страны Пьяченцей в гостях. Пьяченца - Новара 1:3 (20:25, 17:25, 25:19, 20:25). Этот матч стал генеральной репетицией Новары ответного матча на Кубани. Стартовый состав Новары в этом матче отличался от ЕКВ-шного только в одной, наиважнейшей позиции: связки. Против Динамо играла Ким, а на Пьяченцу вышла, как и на предыдущий домашний матч с Урбино основная пасерша Сигнориле Ноэми.

Самой результативной, как и в матче против Динамо стала хорватка Катарина Барун: 28 очей! Это лучший результат в серии А1 после 5 туров. Барун в рейтинго самых результативных идет седьмой (85 баллов). А вот американка Александра Клайнеман, которая и в Новаре нам изрядно досаждала с Пьяченцей набрала 15 баллов. В рейтинге ЧИ она делит 2-3 места с 89 баллами. А на первом болгарка Николова – 100. Кстати, хорошо нам знакомая Хелена Хавелкова идет 4-й (88 баллов).

А что же MVP ЧМ-2014 Хилл Кимберли? Хил Ким пока чуть в тени: 22-я по результативности, чуть выше среднего принимает, средне блокирует. Но вот с Пьяченцей Ким Хилл держала основной прием и показала 73% позитива при 26 действиях. Настораживает, не правда ли. Особо если держать в памяти наш прием матча с Заречьем.
Правда 3 раза Ким Хилл все же киксанула. Так что надежда есть у наших подающих.

Здорово держала прием либеро Сансонна Стефания. Всего 20 и 80% позитива при одной ошибке. Сансонна занимает после пятого тура ЧИ высокое 2-е место среди либеро.

И о центральных. Гуиччи выбила десятку, а Чиричелла на один отстала. Зато молодуха умудрилась нахлобучить аж 6 горшков Пьяченце! Половину командных. В рейтинге блокерш ЧИ Гуиччи идет пятой, а Чиричелла следом – 6-й.

Вроде бы ничем особым не выделяется пасерша Сигнориле: ни подачей, ни блоком, ни атакой. Но зато хорошо делает свое основное дело, раз Новара идет сейчас на первом месте в упорнейшем итальянском чемпионате.

В общем «порвать всухую» Новару, скорее всего, не удастся. Учитывая все вышеописанное и ситуацию, в которой оказалась Новара, завтра нас ждет захватывающая борьба двух классных команд, шансы в которой благодаря выездной победе у Динамо выше. Однако ими надо еще воспользоваться.

ВПЕРЕД, ДИНАМО! ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Geoid
24.11.2014, 22:52
Что с Пьяченцей полтора года назад, что с Новарой Динамо приходится играть против лучшей команды Италии здесь и сейчас.
Смотрел игру Новары против Бусто Арсицио неделю назад. Размазали Бусто без вариантов практически, и Хавелкова там ничего сделать не смогла, что ее убирать пришлось с площадки. В третьем сете только концовку пришлось вытягивать. Три стартовых угла с ростом за 1.90, плюс Чиричелла 1.95 и у Гуиджи 1.88, такой высокий ростер - большая редкость для итальянских команд последних лет. Подозреваю, что в Италии будут гулять поверх блока в большинстве игр.
Синьорилле в первых турах чуть больше Клайнеманн грузила, сейчас чуть чаще с диагональю играет. Клайнеманн остается и самой результативной, и самой "брейковой" нападающей в команде. По телекартинке впечатление, что в одной-двух расстановках от приема ее освобождают. А ведь это основная мишень для подач Динамо будет, наверное. Кстати, довелось прочесть вброс на одной гостевой перед сезоном 11-12, что Динамо пыталось заполучить Клайнеманн, но та ехать в Россию отказалась.
Кроме Гуиджи с Сансонной с "Олимпом" знакома и Синьорилле, в 11 году она была второй связкой в Бергамо.
Букмекеры слишком уж явным фаворитом выставляют Динамо, мне думается, что встреча будет по-тяжелей, чем в Италии.

Geoid
25.11.2014, 09:13
Официальной новости нет, а похоже, что Щербань отдали в аренду в Москву. Яны нет в заявке (http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionTeamDetails.aspx?TeamID=8890&ID=740) на Кубок ЕКВ, зато появилась (http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionTeamDetails.aspx?TeamID=8761&ID=739) у Москвы на ЛЧ.
Москвичи на своей гостевой опровергают.

Иван Иванов
25.11.2014, 10:09
Это вполне естественно ,ей нужно уходить в аренду так как за такими доигровщицами ей попасть в состав варианта нет.....

Андреич
25.11.2014, 22:35
Главный вопрос по матчу с итальянками - "Что с Кошелевой?". Вроде прихрамывала, поэтому надеюсь, что это не спина опять, иначе - крах...

Давний
25.11.2014, 23:36
После полудня клубный сайт дал очень доброжелательно новость о переходе Щербань в Москву от имени Андрея Макаров: «…Уверены, что благодаря своему трудолюбию и характеру Яна сможет пробиться в основной состав московского «Динамо». Надеемся, что однажды Яна Щербань ещё вернётся в нашу команду и будет радовать краснодарских болельщиков!».

Москва же выдала у себя на сайте эту новость, словно скривившись: «Московское Динамо подписало контракт с доигровщицей Яной Щербань.» И все! И - точка!

Сегодня на матче Макаров подтвердил, что Яна ушла НЕ в аренду. После удачных матчей за сборную Щербань заявляла, что будет бороться за место в старте нашей команды и на тот момент были основания. Но затем полоса неудач в сборной надломила Яну, пропала уверенность, и стало ясно, что нашем звездном составе ей будет тяжко. Конечно, Яне во имя будущего надо играть. Разумеется, Москве после ее звездных доигровщиц последних лет, объявлять имя Яны под барабанную дробь – не с руки. «Гордость» не позволяет. Но и так лаконично – не годится! Словно бесприданницу взяли в богатую семью. А сами ведь -голь перекатная, растрынькали бабло, в Лигу чемпионов с двумя доигровщицами всего вступили: Марковой и Марченко… Пожелаю Яне доказать правоту напутственных слов Макарова и заставить московских снобов аплодировать ей за игру. В добрый час, Яна! И на самом деле надеемся на будущее возвращение в Краснодар в качестве одного из лидеров российского волейбола.

Иван Иванов
25.11.2014, 23:50
Хорошая команда сегодня нам противостояла ,а связка Ким это нечто очень мне понравилась. Сборная мира не впечатлила ,большего ждал от Фабиолы, ладно с нашими она ещё не с игралась но с Фе Гарай столько на косячила просто уму не постижимо. Если бы итальянки подали хотя бы половину из того что за пороли то мы сегодня в ряд ли выиграли. Косте придётся тяжело (советами замучают всякие...) Давний что Макар от Кости хотел? Да Итальянки действительно одна из сильнейших команд была в ЕКВ.

Давний
25.11.2014, 23:59
Главное по матчу с итальянками - это довольно уверенная победа над лидером одного из сильнейших европейских чемпионатов. :app::app::app:

Выход в следующий этап был обеспечен уже после третьего сета, а после него не только Кошелеву я бы поменял, но и большинство лидеров по примеру итальянца, сразу же посадившего на скамейку Хилл Кимберли, Гуиччи, Барун, а затем и Ким, которую коуч Педулла по его словам осознанно поставил первой пасершей на этот матч. Думаю резервистки: Пасынкова, Кривец, Филиштинская у которых амбиций хватает у запаса Новары четвертый сет бы взяли. Что хотел Макаров от Константина? Наверное более уверенной победы перед административным начальством, сподобившегося посетить матч. Этот пресс ГЛАВНЫХ советчиков нам хорошо знаком, как и последствия их недовольства. А потому, держись, Константин! Помни, что ты выдающийся волейболист еще с советских времен и гены тренерские в тебе!
Что касается здоровья Кошелевой, то горевать преждевременно. Вместе с Татьяной к Кубку ЕКВ и золоту России!

Андреич
27.11.2014, 15:39
Определился соперник женской команды «Динамо» Краснодар в 1/8 финала Кубка ЕКВ. Им стал волейбольный клуб «HPK HÄMEENLINNA» (Финляндия).

На стадии 1 /16 финала финские волейболистки дважды обыграли австрийский «ATSC Sparkasse KLAGENFURT. Первый матч, который проходил в Австрии, финки праздновали победу с разгромным счётом 0:3 (10:25; 14:25; 17:25). На домашней площадке «HPK HÄMEENLINNA» закрепила результат, обыграв австриек 3:1 (25:17; 25:11; 20:25; 25:18).

Первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ команды проведут в Краснодаре 9 декабря (вторник). Начало встречи в 19.30.

http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/3546-2014-11-26-19-34-07

Давний
30.11.2014, 22:05
МУЖСКИЕ РАЗБОРКИ

1-й тур
Грозный – Динамо Кр 0:3 (22:25, 23:25, 22:25)
Динамо: Штокр – 16 (+11 эфф.), Кривец – 13 (+11), Юдин – 11 (+8), Пантелеймоненко – 6 (0), Червяков – 3 (минус 1), Игнатьев – 1 (+1), Марлон, Зеленков (либеро).
26 ноября. Серпухов. Дворец спорта «Надежда».
На минувшей неделе МВК Динамо провело два матча в гостях. Первый – с бездомным «Грозным», второй сезон обитающем в серпуховском приюте, в 106 км от Москвы. Все потому, что из Москвы дешевле и легче добираться, чем из гипотетической Махачкалы. Чего не отнимешь у Грозного, так это характера. Команда из года в год почти полностью обновляется по принципу: одних эконом-класса меняет на других, еще более неизвестных, и, тем не менее, сохраняет место в суперлиге. Нынешний сезон дается «Грозному» с особым трудом: всего одно очко после 12 туров, да и то добытое в стартовом матче с другим аутсайдером – «Уралом».
Понятно, что Динамо направлялось в Серпухов за тремя очками. Однако легкой прогулкой для игра с Грозным не стала. Причина тому – традиционное упорство хозяев, разбалансированность динамовских линий и нестабильная от матча к матчу игра практически всех кубанцев. Не успели мы нарадоваться на потрясающую эффективность Пантелеймоненко в последних матчах, как Макс вновь за свое. Всего лишь 6 добыл, причем 5 в первом сете и столько же потерял. Лихорадит блокеров. На этот раз разочаровал Червяков лишь три забитых из 8-ми да и те в минус ушли (3 атаки за и одна в чехол). Хорошо хоть прием был неплох, здесь как раз блистал Пантелеймоненко, да и Зеленков был хорош. Это позволило Марлону затевать, а Штокру, Юдину и Кривцу успешно реализовывать атаки. Особо отметим Кривца, победно завершившего 9 атак из 9 и поставившего наряду со Штокром наибольшее число блоков – по 3. У обоих и лучшая в матче эффективность игры «+11».

12-й тур
Губерния – Динамо 3:0 (25:20, 25:22, 25:18)
Динамо (Краснодар): Штокр – 13 (+5), Пантелеймоненко – 7 (минус 4), Юдин – 7 (+5), Червяков – 4 (+3), Чаус – 3 (+2), Кривец – 1 (минус 1), Жилин, Игнатьев, Крикун, Марлон, Зеленков (либеро), Соколов (либеро).
26 ноября. Нижний Новгород. Дворец спорта «Заречье». 700 зрителей.

Прямиком из Серпухова рванули в Горький, за полтыщи км на автобусе! Для ребят под два метра и больше – развлекалово еще то. День 27-го на то ушел. А 29-го – играть. А что делать, когда доллар и евро галопом скачут?
Думал, что с Губернией творится? Пятая команда страны, участник Кубка вызова, с Павловым и Савиным в составе, да с Константиновым во главе – и так плохо стартовала. И тут ба-бах: открытое письмо болел губеру Шанцеву: спаси, родной! Команда несколько месяцев без бабла сидит. Серега Панов- тамошний министр спорта накануне матча с Динамо пообещал до нового года жалованье выдать. Вот и летала Губерния в матче с Динамо, как на крыльях. И даже несмотря лишь на декоративное участие в матче забойщика Коли Павлова, залечивающего надорванную мышцу. Зато Савин лютовал. Перебил Штокра (14 и +8 эфф.), а ведь Серега еще и прием держал. Разжилась Губерния еще одним классным доигровщиком: итальянцем Мартино. Пусть он и меньше забил, но как прием держал! Всего 20, из них 85% позитива, в том числе 40% отличного. Саня Янутов тоже неплох был, но раза в полтора не дотянул, при том, что принимал в два раза меньше. Сразу вопрос: почему Динамо выбрало основным адресатом своих подач Мартино??? Приятно удивил Макс Шульгин. Как парень вырос! Ведь основной связкой в Губернии стал! А у нас перспективы в Максе не увидели.

А что же в НН Динамо показало? Кубанцы упорно пытались настичь хозяев в первом сете и были близки к этому – 21:20, однако дрогнули и наошибались в концовке. Второй сет был самым обнадеживающим, но лишь до его середины, когда кубанцы лидировали, пусть и с минимальным перевесом. Затем хозяева вышли вперед и сразу на два балла – 14:12 за счет мощной подачи Воронкова, после чего только их и видели. Вроде бы неплохо складывались дела в атаке у Штокра, Юдина и Пантелеймонеко, но в который уже раз подвели блокеры. И как это ни печально - либеро. Саня Кривец после блистательного матча в Серпухова вообще никаким был! Уже во втором сете Чаус сменил Кривца. Денис после длительного перерыва стал лучшим среди блокеров. Да с какими показателями: 50% результативность атак (2 из 4-х) и половина командных блоков (1 блок)! Потому что Червяков, отыгравший весь матч из 7 раз забил лишь три, а блоков поставил вторую половину командных, т.е. тоже ОДИН! Мы сожалели вначале, что Зеленков не получает шанса за спиной Соколова. Получил. Боюсь, снова его потерял в НН. В третьем сете вместо Зеленкова вышел Соколов, однако губернским хватило 4-х подач, чтобы понять, что Соколов в порядке и перевели стрелки на менее успешных приемщиков этого матча – Пантелеймоненко и Юдина. Пытался в третьем сете Фронковяк встряхнуть команду выходом Жилина и Крикуна. Безуспешно. Держались худо-бедно до счета 13:16, а потом… И смех (нижегородский) и грех (кубанский).

За тур до конца первого круга Динамо отвалилось на девятое место. А в последнем туре 6 декабря дома матч Новосибом, который два тура назад хоть и сподобился попасть дома Газпрому 0:3, а затем Белогорью, но куда легче щелкнул в Серпухове после нас Грозный. А Губерния играет в Уфе с аутсайдером. Но есть еще Факел и засбоивший Кузбасс. Так что матч с Новосибом надо брать - кровь из носу!

Давний
30.11.2014, 22:14
Конечно же никто из нас не забыл, что завтра в Олимпе с 19-30 большой волейбол:

ДИНАМО-ПРОТОН!

Протон с чемпионкой мира-2006 Марией Брунцевой, со Светой Сурцевой в пасершах. С самой высокой диагональю суперлиги, результативной Нелли Алишевой, перешедшей из Омички. С подающими надежды молодняком, который растят в Балаково.

Ну а главное, это еще одна возможность увидеть в деле наших звездных девушек!

Все на волейбол!

Geoid
01.12.2014, 13:46
Протон с чемпионкой мира-2006 Марией Брунцевой, со Светой Сурцевой в пасершах. С самой высокой диагональю суперлиги, результативной Нелли Алишевой, перешедшей из Омички. С подающими надежды молодняком, который растят в Балаково.

Брунцева висит на сайте Протона, но не играет. Говорят, ищет команду по-лучше. Вопрос только кому она нужна, везде комплект с центральными.
Ну и молодняк в Балаково растят, а к основе не подпускают. Все больше московская молодежь, кроме Фадеевой из местных что-то и не знаю никого.

Андреич
01.12.2014, 22:10
Кошелева сегодня сидела за воротами, всё-таки травма. Вопрос один - насколько серьёзная?

Там же за игрой наблюдал Касторнов. Интересно, что он делал в Краснодаре на проходном матче ЖВК Динамо?

Давний
01.12.2014, 23:29
Света Сурцева после матча была искренне рада своим краснодарским знакомым и заявила, что просто счастлива снова оказаться в Краснодаре. Что касается Брунцевой, то по словам Сурцевой Маша не до конца восстановилась и по обоюдному согласию контракт расторгнут.

Перед сезоном в Протоне оставалось всего-навсего две воспитанницы: Шаманаева и Фадеева. Шаманаева перешла в самарскую Искру (вышка Б) и ее номер отдали кубинке Юсидей Силье Фромете. Последним клубом 29-летней пасующей был гаванский "Сьюдад Хабана". За сборную Кубы Фромета играла на Олимпиаде-2008 и чемпионате мира-2010. Фромета провела за "Протон" три матча суперлиги. Причем в Протоне играла в доигровке. На четвертый, с казанским "Динамо", не смогла выйти из-за обострения травмы. Здоровье кубинки и стало причиной расторжения контракта с клубом.

Очень надеялись в Протоне, что Фромету заменит Яна Щербань. Однако, как с горечью сказал сегодня после матча Роман Кукушкин, Яна предпочла перебраться в Москву. При этом он полностью разделяет ее уход из Краснодара, как связанный с невозможностью пробиться в старт звездного Динамо, однако он также не уверен, что ей светит и основа московского Динамо.

Интересно, что Ира Филиштинская (Уралева) после матча твердо сказала, что в Протоне не осталось вообще ни одной воспитанницы балаковского волейбола. (Я ее даже переспросил: неужели ни одной?) Хотя на ВФВ Валерия Фадеева числится в Протоне с 2010 года (в ту пору – 17-ти лет). Странно, но Ира, ушедшая из Протона в 2012-м сказала, что не осталось никого, с кем она играла. Впрочем если 21-летняя Фадеева в этом сезоне не сыграла ни одного матча, то могла ли она запомниться Ире в ту пору. С другой стороны, Валерия ведь дочь генерального менеджера ВФВ Владислава Фадеева и не замечать ее Ирине было бы странно.

Что касается здоровья Кошелевой, то опасения Андреича никто подтвердить не смог. И пресс-атташе клуба Ольга Смитюк и Андрей Макаров уверяют, что Татьяна в порядке, на неделе тренировалась с командой и просто получила полноценный отдых, в отличие от Фе Гарай, Фабиолы и Дианской, которым пришлось размяться и торчать за бортиком.

Андреич
05.12.2014, 15:15
Прямая Уралочка - Динамо, начало матча в 15.30.

http://tvstart.ru/?page_id=10741

Андреич
05.12.2014, 17:04
Уралочка-НТМК - Динамо Краснодар 0:3 (20:25, 22:25, 26:28)

Полёт нормальный. А сегодня ещё Москва играет с Казанью:)

Давний
05.12.2014, 20:44
Казань изловчилась и взяла верх над москвичками. Во многом благодаря чудо-точной подаче Бородаковой в неудачницу Маркову. В итоге выиграло и наше Динамо, возглавившее таблицу регулярки!:app:

Geoid
05.12.2014, 22:06
Полёт нормальный.

Полет-то нормальный. А что же с Кошелевой? Видел только часть первого сета, ее не было на площадке.

Давний
05.12.2014, 23:59
Уралочка-НТМК - Динамо Краснодар 0:3 (20:25, 22:25, 26:28)


В матче Уралка-Динамо не смогли принять участие лидеры атак обеих команд: Юмилка Руис и Татьяна Кошелева. Но если в сумбурном отчете о матче пресс-служба Уралки достаточно внятно горевали по Юмилке: "... в ответном матче Кубка Вызова с румынским «CSM» она неудачно приземлилась после прыжка, травмировав колено. Когда вернется в строй 2-кратная Олимпийская чемпионка, вопрос пока открытый..."То о Кошелевой не было ни слова. Словно ее не было и нет в заявке на ЧР...

В отсутствие лидеров команды сыграли результативно и живо. Первый сет прошел с заметным преимуществом Динамо. Во втором хозяйки уверенно лидировали практически до выхода из двадцатки. Их преимущество достигало 6 баллов 17:11. Но удачные атаки Кальдерон и игра на блоке Кривец позволили настичь соперниц при счете 19:19. После чего подключились Соколова и ФеГарай, еще и Кривец подала навылет. А завершился второй сет капитанской точкой.

Третий сет до счета 15:11 был кривым зеркалом второго для хозяек. Потому как уверенно проигрывали в нем именно они. Затем прошла кривая двойная замена: Филиштинская вместо Подскальной, а Марюхнич вместо Фабиолы. После неподачи Филиштинской - Фабиола меняет Марюхнич. Ошибаются в приеме Фе Гарай, а Кальдерон в атаке, и вот тебе на - 15:15!? Наши вернули себе двухочковое преимущество, но после 20:18 потеряли его аж до финальной сирены рефери. Потому что после счета 20:20 начались мучения на балансе. Наши первыми вышли на матчбол - 24:23, но ошибки на подаче Фабиолы и Кальдерон в атаке дарят сетбол уже хозяйкам - 25:24. Был шанс у Уралки и при счете 26:25, однако кубаночки ответили разящими ударами Фе Гарай и Кальдерон, после чего занавес опускает Заряжко ошибкой в атаке.

Что касается индивидуальных достижений, то самой результативной матче стала Фе Гарай - 15 баллов. Она же вместе с Подскальной и самые эффективные по +12! Юля совершила только одну ошибку! Набирала очки она везде, где могла Из её 13 баллов - 9 в атаке, 2 блоком и 2 на подаче.
Катя Кривец была скромнее, но только не на блоке. Здесь она - принцесса - 4 блока! Вся Уралка сподобилась только на те же 4. А наши чехлили их 9 раз. Но больше всего Ушакова в который уже раз заставляют хвататься за голову нелепые ошибки его звездных подопечных.
Да и как тут не схватиться, если в завершающем сете их было аж 14! Тогда как у соперниц - только 4! Лишь первый сет Динамо сыграло чисто: 2 ошибки. Второй в этом плане тоже был аномальным: 8 косяков. Из 24 ошибок в матче - ровно половина на подаче. Прием тоже оставлял желать лучше. Особенно у Любы. Да и Фе Гарай не намного лучше, однако в нее палили 36 раз, а в Любу - только 23. И совсем никакого интереса не было у Уралки на подаче к Крючковой. Потому что свои 6 приемов она провела близко к идеальным.

Давний
06.12.2014, 00:19
Ну а уже сегодня в 17-00 есть возможность помочь МВК Динамо побороться хотя бы за очко в матче с вице-чемпионом России Локо-Новосиб. Хотя в этом случае успеваем только на второй тайм главного события дня: финиша ЧР по футболу КУБАНЬ - ЦСКА!

Так что волей-неволей мое пожелание взять очко выглядит каким-то неискренним.

А не замахнуться ли нам "на самого, на Вильяма Шекспира?"
Мечтать, конечно, не вредно... Жаль только в соперниках у до сих пор неразобравшейся в себе компании Фронковяка - Камехо, обрусевший Дивиш, Ли, Вольвич. Я не говорю уже о здорово прибавившем Земченке и заточенном не меньше его на Динамо- Еремины. Хорош и либеро Голубев. А каковы у всей этой братвы пасер - Бутько и кормчий - Воронков!!!

Мечтать? Надо мечтать! Дело за малым: за волей и смелостью наших ребят!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
06.12.2014, 23:23
НАДЕЖДА СБЫЛАСЬ, А МЕЧТА ОСТАЛАСЬ…

Динамо – Локо-Новосиб 2:3 (19:25, 25:20, 25:17, 18:25, 10:15)

Если бы наши ребята так играли всегда... Вновь был бесподобен Штокр – 28 (25, 1, 2) при эффективности + 13. Великолепен Червяков забивший все 9 что пришлось мочить, да еще и 5 чехлов нахлобучивший сибирякам! У Сереги 14 баллов и +12 эфф. Очень хороши были Артем Зеленков и Юдин. А вот Кривцу понемногу не хватило во всем. А на подаче – особенно. И ведь еще в четвертом сете после довольно уверенного начала мечталось и небесновательно о полноценном успехе. Но неожиданно Локо мощно прибавил. Впрочем, почему неожиданно? Просто скамейка у Локо куда длинее и качественнее. Засбоил Дивиш – Леоненко выдал невиданно результативную игру. А у нас выходят Жилин, Крикун и Игнатьев так, что лучше бы и не показывались. Жаль, что только Пантелеймоненко хватило сил и уверенности на пятый сет. 5 очей из своих 18 Макс добыл именно в пятом сете! И лучший прием на этом отрезке тоже у Макса. И даже Штокру с Червяковым укоротка не удалась. А еще удивила замена Марлона на Игнатьева в концовке пятого сета при счете 9:12.

Что касается бывших наших, то Леоненко выше уже упомянут. Ну а Земченок выбился в лидеры, рад за него. Впрочем, будь во здравии Мороз – не все так просто было бы у Дениса. Вот и сегодня прихватили его во втором и третьем сетах и парень слегка поплыл. Ну а Стас – в своей привычной роли скамеечника. Все-таки у нас он по-авторитетнее выглядел в своих лучших матчах. Жилин против Стаса нашего прошлого - ни о чем.

Мечтал перед матчем о победе, зная как силен Локо, а надеялся на очко. Думаю при нынешнем состоянии команд, уровне их игроков и тренеров это добытое очко - успех. С чем всех и поздравляю!

Давний
08.12.2014, 23:28
1/8 Кубка ЕКВ. Женшины.

Завтра у нас в гостях самый титулованный ЖВК Финляндии ХПК «Хямеенлинна». Золотые медали: 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2007 и 2008 гг. Серебро: 2004. Бронза: 1999, 2009-2012 и 2014 гг. Кубок Финляндии был выигран в 1999, 2000, 2005 и 2006 гг. Финалист Кубка Финляндии: 1994, 1998, 2003 и 2009 гг.

С 2009, пальму первенства у ХПК с корнем вырвало "Выести Сало", тоже знакомое нам по Еврокубку. На текущий момент ХПК идет второй в ЧФ после первого круга с единственным поражением от все той же "Выести Сало".

В команде три легионера: 34-летняя белорусска Анна Боричева второй сезон в роли мамки. Ведь остальные все против нее - просто дети. Старшая из них 25-летняя чешка Никола Сенкова в первом матче с австрийками играла в доигровке, а во втором - либеро. Потому что основной либеро Эмма Мутка куда-то пропала.
Новичок из Мичиганского университета 21-летняя Лекси Эрвин выделяется среди своих новых подруг результативной игрой и неплохим приемом.

В старте выходят еще три финки, которым от 17 до 21-го года. Кстати, 17-летняя диагональ Пийа Корхонен в первом матче наколотила австриячкам на 17 баллов. Есть и перебежчица из Выести Сало - блокерша Михаэле Мадсен.

Молодость - против зрелости, кто - кого? Увидим завтра в Олимпе с 19-30.

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
09.12.2014, 23:33
НА ПУТИ К КУБКУ В СТАРТЕ ВОСЬМУШКИ

Динамо (Краснодар, Россия) – ХПК Хямеенлинна( Хямеенлинна, Финляндия) 3:0 (25:14; 25:22; 25:14)

Динамо: Кошелева – 26 (+21), Фе Гарай – 14 (+8), Соколова – 10 (+8), Дианская – 4 (+3), Подскальная – 4 (+4), Марюхнич – 1 (+1), Пасынкова – 1 (0), Фабиола – 1 (+1), Филиштинская, Крючкова (либеро).
ХПК Хямеенлинна: Сенкова – 11 (+2), Боричева – 7 (+4), Бьеррегард – 7 (+4), Фрайберг – 5 (+3 )...
9 декабря. «Олимп», 950 зрителей.

Выдающуюся игру сегодня показала Татьяна Кошелева. Видно было, как соскучилась она по своему делу. С какой силой летели мячи после ее ударов на сторону соперника. Трещал пол, обжигались всевозможные части тела соперниц не только от ударов, но и от рикошетов! Зал ревел от восторга! Таьяна не только много забила, она еще и ошиблась только 5 раз, причем в атаке лишь однажды. Остальное - на подаче. Потому что рисковала и вознаграждалась за риск двумя эйсами. Да и из трех командных блоков - два ее! И самое Главное, от сета к сету Татьяна только добавляла. Из 26 баллов, в третьем сете она добыла 15!
Браво, Татьяна!:app:

Хороша была и Фе Гарай - 14 баллов и лучший прием. Третья по результативности - Люба:10 баллов и схорошим жффектом. Не заладилась игра сегодня у центральных (Дианская и Подскальная) и у Светы Крючковой. Зато первое очко после своей тяжелой травмы заработала Марина Марюхнич. Подруги ее просто затискали после точной скидки в "котел". Это было очко, давшее кубаночкам матчбол. А точку в матче поставила Саша Пасынкова заглушившая двумя переходящий от финок после коварной подачи Фабиолы.

Хорошей этим вечером у Динамо получилась разминка перед воскресным матчем с москвичками. Думаю, все, кто способен ходить, просто обязаны быть в Олимпе не позднее 17-00, чтобы с первого розыгрыша поддержать наших!

ВПЕРЕД, КУБАНЦЫ! ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
15.12.2014, 06:53
ПРИШЛОСЬ ВКЛЮЧАТЬ ВОЛЮ

Динамо Кр - Динамо М 3:2 (21:25, 25:20, 12:25, 25:23, 15:12)

Динамо (Краснодар): Кошелева – 30 (+15 эффективность), Фе Гарай – 17 (+5), Дианская – 15 (+13) , Соколова – 9 (+5), Фабиола – 6 (+6), Подскальная – 4 (+2), Кривец – 1 (0), Филиштинская – 1 (+1), Марюхнич, Пасынкова (минус 2), Крючкова (0) (либеро).

Динамо (Москва): Обмочаева – 29 (+20) , Маркова – 23 (+20) , Марченко – 18 (+11), Морозова – 8 (+7), Ветрова – 4 (+4), Мороз – 3 (минус 2), Косьяненко, Назарова (минус 1, Третьякова (минус 1), Щербань, Малова (либеро).

Это был матч, после которого седеют молодые тренеры, неоднократно хватаются за сердце ветераны-болельщики, начинают заикаться московские дети, а кубанские - радостно хлопают в ладоши, глядя на вдруг пустившихся в радостный пляс родителей.

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!:app:

Staryj
15.12.2014, 10:39
Динамо Кр - Динамо М 3:2 (21:25, 25:20, 12:25, 25:23, 15:12)
С приемом у нас беда полная...
Очень не понравилась вчера Соколова. Гарай с огромным количеством брака играла. По игре, отскочили чудесным образом. ИМХО.

Geoid
15.12.2014, 15:37
Staryj, согласен, что отскочили, не согласен по Фе Гарай.

Французский "Канн" выпустил календарь-2015.
http://www.youtube.com/watch?v=yqTbP5QtFUk

Давний
15.12.2014, 23:03
ПЕРЕСИЛИЛИ ДОСТОЙНЫХ СЕБЕ!

Динамо Кр - Динамо М 3:2 (21:25, 25:20, 12:25, 25:23, 15:12)

А я не соглашусь, что - отскочили. Потому что упрощать такой матч, полный драматизма, до одного слова, каким бы емким оно не было, нельзя! Оно несправедливо по отношению к нашей команде и выставляет «лошарской» команду соперниц. На мой взгляд, нашим еще до матча дурную службу сыграли дружные предсказания трехочковой победы над москвичками. Оракулы держали в голове казанскую выездную победу наших и выездную Казани в Москве. Конечно их обнадеживал небывало звездный состав кубаночек, переход от москвичек к кубаночкам великолепной Кошелевой. Возможно, в какой-то степени и родная площадка: привычный свет, габариты и поддержка болел.

Мало кто верил, что единственный козырь москвичек – более сыгранный состав сможет побить все кубанские. И вот тут помощницей москвичек стала психология их соперниц. Родные стены, они ведь еще и давить могут, когда дело не идет. В первом сете наши повели 3:1, а потом рухнули 4:8…10:16 …11:18, и все-таки в завершающую треть сета выиграли 11:9. Только этого не хватило. Однако эта треть прогнала растерянность, которая возникла после неожиданного падения в звучащем в ушах кубаночек хоре благостных прогнозов. Кто мог тогда предполагать, что те 11:18 - это было еще не дно, от которого удалось мощным толчком взмыть вверх! Ведь во втором сете тяжком и упорном, как перетягивание каната равными соперниками до счета 17:16, все же дрогнули, посыпались москвички в концовке.

Начало третьего 2:0 вернуло мечты об обещанной всеми трехочковой виктории. А москвички вернулись в игру и уже в первой трети стали высовываться вперед. Ну так они и во втором высовывались, а концовки, то все равно наши были, думалось кое-кому. В сюрплясе на велотреке самый страшный враг уступившего в заезде - зевок рывка соперника! Был в этом сете зевок команды после счета 9:10, который установила Кошелева мощным ударом в подол великолепной Маловой. Кошелева после этого ушла с первой линии, подала, а Маркова вломила с треском в пол нашего квадрата. Мне показалось, прозевал и Ушаков, промедлив с тайм-аутом, после убойной атаки Марковой – 9:11. Вот прямо в тот момент сказал коллегам: тайм-аут надо брать! Потому что видно было, как Настин удар завел москвичек. Маркова тут же хорошо подала, Света плохо приняла (редкий случай у нее в этом матче) и Марченко отыгралась от блока в аут. Вот тут и взял Ушаков тайм-аут. Кто упрекнет его, что взял он его на розыгрыш раньше? Только дилетант на трибуне. Ведь четко по науке коуч подождал трех проигранных розыгрышей подряд и взял паузу! Только дальнейший ход сета вопит: «Опоздал!». С другой стороны, может, не достучался, не прогнал вновь проснувшуюся безмятежность начала первого сета. И получили наши звезды унизительные 12:25. З

адело неожиданное унижение за живое великолепных мастеров? Еще как задело! Будь не столь мастеровиты и духом крепки Кошелева, Соколова, Фе Гарай, Фабиола, Крючкова, Дианская, и Подскальная - получили бы по полной 1:3. Ведь летели 13:16…19:21. И летели не мухробе какой-то неизвестной, а чуть меньше мастеровитым, зато куда лучше сыгранным соперницам. К тому же и среди них были звезды: Обмочаева, Морозова, Ветрова и Малова. И едва ли не ярче всех блеснула в этот вечер Маркова. Переход из Краснодара Яны Щербань никак не мог компенсировать потерю москвичками Кошелевой, но создал конкурентную среду для Марковой и Марченко. В результате обе показали в Краснодаре одну из лучших своих игр. Маркова в итоге – третья по результативности в матче и первая по эффективности – «плюс 20»! Всего лишь 3 неудачные действия в 5 сетах – выдающийся результат для доигровщицы! Ведь на Насте, в основном, держался и московский прием: 42 действия, и ни единой ошибки!

Вернемся к счету 21:19 в московскую пользу в 4 сете, ведущий к трехочковой московской победе. Неприятный холодок прошел по спине в то мгновение у многих кубанских болельщиков, а клубное руководство, наверняка холодный пот прошиб! И тут сначала дважды виртуозно атакует Соколова, а в ответ столько же раз ошибается в атаке Марченко. 23:21 приводят к реализации концовки, в которой Обмочаева удачно оппонирует Соколовой, но последнее слово остается за капитаном кубаночек. Этот облом подкосил москвичек настолько, что на тай-брейке они «горели» – 3:8…5:10…11:6. Тем не менее, москвички, уже вися лопатками над терафлексом, едва не вывернулись, заставив Ушакова взять тайм-аут при счете 11:9. Следующий розыгрыш – затяжной и обворожительно прекрасный для кубанских болельщиков, завершился сокрушительным пайпом Фе Гарай и стал, пожалуй, решающим в этом матче. Ну а красивую точку в нем торжествующе поставила самый результативный игрок матча – Татьяна Кошелева.

Что касается других командных и индивидуальных достижений, то они следующие. С треском проигран нашими блок – 9:16 и защита. Вот он – результат сыгранности москвичек. Ведь в их стартовом составе был лишь один новичок – Регина Мороз. Тоже ведь не за рукав на улице пойманная, а блокерша из состава лучшего клуба мира предыдущего сезона – Динамо Казань

А вот прием, самое слабое место команды в предшествующих матчах, в этом, Staryj, он наконец нашим удался. 57 приемов у Фе Гарай. При этом 56% позитива. Да было 3 ошибки у бразильянки, но в 57 приемах сложной московской подачи. Беспокоила Крючкова, уж слишком слабо принимала Света даже от финских детей. Но в этом матче Света была безупречна: всего 30, из них 60% позитива, в том числе 50% отличного! И ни одной ошибки. И лишь Люба, канонизированная в лучшие приемщицы России давно и почему-то навечно, принимала из рук вон: всего лишь 10 приемов, в том числе 10% позитива. Москвички бы с радостью грузили Любу весь матч, но ее как могли закрывали все те же Фе Гарай и Крючкова. В итоге наши выиграли прием у москвичек 51% : 40% позитива. И это во много стало залогом общего успеха. Потому что у нас было на 14 атак больше в позитивных доигровках при практически одинаковой их реализации. Кстати атак после защиты наши провели почти на два десятка больше, но при некачественной защите чуть больше трети из них прошло. К тому же и результативных огрехов при этом было 12:5.

Совершенно не заслуживает худого слова Фе Гарай. Не располагаю данными о количестве блоков и сэйвов, но и данных о количестве подач, приемов и атакующих действий достаточно, чтобы сказать, что атлетичная бразильянка вынесла наибольшую нагрузку: 110 действий (подача+прием+ атака). У Кошелевой, свободной от приема, он 88. При этом Фе Гарай, конечно, провела не столь выдающийся матч, как Маркова. Но ее показатели просто уникальны в этом матче (дай Бог Насте стабильности). Кстати у Марковой 102 действия, а у Обмочаевой только 71. Вот и выглядела Обмочаева самой свежей и результативной у москвичек в пятом сете.

А еще пропою славу Дианской! Натаха с первых розыгрышей была неподражаемо хороша у нас в атаке. В итоге из 17 она забила 11 и поставила 4 результативных блока (лучшая у нас) У москвичек лучшая на блоке Морозова – 6. У феноменальной Марковой их 4. Красавица и Жозефа Фабиола. Уверенно вела игру и 6 баллов в копилку положила. Как знать, может быть Подскальная уверенней себя бы чувствовала выйдя в старте. Но она заменила Катю Кривец в середине второго сета.

Вон я сколько «буквов» против одного «отскочили» настучал. На мой взгляд победа кубаночек заслуженна и достойна уважухи, а не пренебрежительного «отскочили». Прежде всего, за те волевые качества, которая команда нашла в себе и проявила в решающие моменты матча, несмотря на предматчевую и уже по ходу встречи расслабуху. И главная роль в этом достоинстве команды, на мой взгляд, принадлежит неукротимой Татьяне Кошелевой!

Андреич
15.12.2014, 23:21
И в первом же матче 25 декабря - Динамо Казань! Трепещи рать казанская!:)

Казанская всё же орда, а нас - рать!:lol:

Андреич
16.12.2014, 15:02
Фронковяк отстрелялся (http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/3615-----lr--------)

Иван Иванов
16.12.2014, 19:12
Спасибо Руслану Иосифовичу за двух супер тренеров из за океана и за потерю Юрия Николаевича....

Давний
16.12.2014, 20:39
Иван Иванов, в кубанском спорте вопрос отставки тренеров решается только коллегиально:lol: Приглашения - наверное, тоже:)

Geoid
17.12.2014, 09:29
А я не соглашусь, что - отскочили. Потому что упрощать такой матч, полный драматизма, до одного слова, каким бы емким оно не было, нельзя! Оно несправедливо по отношению к нашей команде и выставляет «лошарской» команду соперниц.

Ничего несправедливого не вижу, как и не вижу, кого выставляет "лошарской". Есть факт - москвичкам оставалось четыре съема для 3-х очковой гостевой победы. Считаете, 4 съема много для волея? Я считаю, что для команд такого уровня - немного. Ну и когда "команде мечты" не дают выбраться из 15 очков в партии - тоже показатель.

Давний
17.12.2014, 20:59
Для начала определимся: съём – это когда подает соперник, и брейк – когда подает твоя команда.

Счет 21:19 в пользу Москвы установился после двух брейковых очей на подаче Назаровой и до победы оставалось 4 брейка, но не съема.:) Взять брейковое очко, как известно, сложнее, чем в доигровке на съеме, если нет убойной подачи. Потом, надо ведь учитывать, что и наши были не в прекрасном для Москвы далеке, а всего в двух баллах сзади. Так что говорить о той ситуации, как безнадежной для кубаночек (а отскакивают в безнадеге) - не стоит.

Конечно адреналина добавлял рубеж – четвертый сет при 2:1 в пользу москвичек. Но нервничали обе команды: одни стояли в шаге от 3-хочковой победы, а другие – над пропастью. И верх взяла та команда, у которой характер оказался крепче, т.е. кубанская. Напомню дальнейший ход сета. Ушаков взял тайм-аут, после которого Назарова продолжила подавать. Света Крючкова в падении обработала мяч и Фабиола со второго номера сделала длинный прострел в четверку, откуда Люба кистью прошла 4 по 4 до пола! В двух метрах от сетки! А затем последовали три ошибки Москвы. Сначала касание сетки при попытке закрыть пайп Кошелевой. Затем дважды ошибается в атаке Марченко. Сначала лупит за, а затем в трос. И уже наши впереди на те же самые два очка, но уже - 23:21. И наши красавицы свой шанс не упускают, несмотря на две точные атаки Обмочаевой. Потому что не дрогнули, как москвички, а на каждую Натальину атаку отвечали разящими ударами. Сначала Фе Гарай 4 по 6 от рук - до пола, а потом – капитанская точка блок/аут Соколовой. Кто сомневается, что так и было, рекомендую посмотреть здесь:http://tvstart.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=209564&width=768&height=432&autoplay=1&player_template_id=194. А кто не видел вообще, вдвойне рекомендую!

И где же тут «отскочили»? Отскочили – это когда заведомо более слабый или безнадежно проигрывающий в конкретном матче вдруг берет верх благодаря удаче или «лоховатому» сопернику, не реализовавшему свой огромный перевес. Тут этим и не пахло!

Ну а то, что «не дали выбраться из 15-ти команде мечты» - вообще пустое! Это превосходство в одном сете ведь совсем не значит, что москвички настолько были сильнее по игре даже в нем. Тебе ли, Geoid, объяснять, что такое «женский волейбол»? К тому же у команды тренер, делающий лишь первые шаги на этом поприще. Ну не смог он вовремя и властно встряхуть команду. Дело - наживное. А кто все-таки сильнее – показал тай-брейк и итоговый счет. Так давайте же не крутить носом от якобы «не такой победы», а воздадим должное команде, которая не только держит удар от равного себе, но и отвечает на него двойным!

Иван Иванов
17.12.2014, 21:38
Думаю споры излишни ,просто давайте немного подождём и на финале кубка увидим кто есть кто в играх с равными себе(по претензиям во всяком случае)командами...
"Конекранес" (Финляндия) – "ДИНАМО" Кр (Россия) – 0:3 (19:25, 18:25, 12:25)

Давний
17.12.2014, 22:36
ДИНАМО УВЕРЕННО В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ КУБКА ЕКВ!

ХПК-Динамо 0:3 (19:25, 18:25, 12:25)

И вновь порадуемся за наших девушек! Наш старт: Фабиола, Кошелева, Дианская, Кальдерон, Фе Гарай, Подскальная, Крючкова (либеро). Как видим отдых был дан Любе, ее заменила по позиции Кальдерон, а Кошелева стала в доигровку с приемом. Наши на радость финской публике начали из рук – вон. Летели 1:6, проиграв пять розыгрышей подряд! Потешили наши финнов до первого технаря 3:8, а затем взяли восемь розыгрышей подряд! 11:8 повели, держали эти +3 до 15:12. После чего вдруг отдали 4 розыгрыша подряд, и ушли на второй технарь, проигрывая 15:16. Завершающую треть наши провели уверенно – 9:4.
Во втором сете лишь однажды было равенство, да и то при счете 1:1. Максимальный перевес наших был +9, затем пар сбросили и подпустили к себе до +2 на 20:18. После чего сказали себе: «Хватит!» и пять розыгрышей концовки игра шла «в одну калитку».

Ну а в третьем хозяйкам удалось себя потешить равенством лишь до стартовой сирены.

Что касается состава хозяек, то он усилился американской студенткой Алекс Эрвин, которой не удалось попасть в Краснодар из-за отсутствия визы. Эрвин стала лучшей у хозяек – 10 баллов. Чешка Сенкова на этот раз в группе из 4-х игроков набравших по 6 баллов. Среди них и белоруска Анна Боричева.

Наши опять сыграли без блока (5:5), видно отрабатывали защиту. Вновь блистала, несмотря на загрузку приемом, Кошелева – 18 очей (16,1, 1) при результативности атак 73% и общей эффективности +15. Вторая среди самых результативных, а также в атаке и в эффективности – Подскальная – 11 (10, 1, 0) и +9 эфф. Дианская после подвигов прошлой субботы практически отдыхала в первых двух сетах – 3 (3, 0, 0). А в третьем она уступила место в старте Кате Кривец – 1 (1, 0,0). Кальдерон на позиции главной забойщицы набрала лишь 9 (7, 1, 1). Её и не грузили наши связки, как главную забойщицу (16 атак против 22-х Кошелевой). Но ведь и забила Росир меньше половины. Фе Гарай – 7 (6, 0,1) активно провела два первых сета. В атаке чуть результативнее Росир, а потом уступила место Саше. Саша выходила на замену и в первых двух сетах. Всего у нее 4 балла со слабым приемом. Лучшей приемщицей стала Крючкова (всего 21, из них 67% позитива, в том числе 43% отличного!) Здорово принимала и Фе Гарай. Давно не принимавшая Кошелева - на 4 с минусом. Марина Марюхнич все больше времени проводит на площадке, но пока лишь на замене. Тем не менее 2 оча она в 3-х атаках набрала! Фабиола пасовала в первых двух сетах. Ира выходила в них на довольно емкую по времени замену, а третий провела полностью. Вклад Филиштинской в победу – 3 (1, 1, 1). У Фабиолы – 2 (1, 1, 0)

Всего лишь через двое с половиной суток наши выйдут в Омске против одних из самых неудобных для кубаночек соперниц. В субботу в 16:00 начнется этот матч в далекой от Финляндии Сибири. Все-таки сжалилась Омичка, не стала на привычные для себя 14-00 назначать начало. Ей легче. Она к игре с кубаночками готовилась целую неделю дома после трудов тяжких в Казани. Пожелаем нашим девушкам легкой дороги и победной игры в Омске!

Давний
17.12.2014, 22:37
"Конекранес" (Финляндия)

Кто это?:shok:

Иван Иванов
18.12.2014, 09:06
Кто это?:shok:

В ответном матче 1/8 финала Кубка ЕКВ краснодарское "Динамо" в трех партиях обыграло финский "Конекранес". По сумме двух матчей россиянки вышли в 1/4 турнира.

Кубок ЕКВ

Женщины

1/8 финала

Ответный матч

"Конекранес" (Финляндия) – "ДИНАМО" Кр (Россия) – 0:3 (19:25, 18:25, 12:25)

Первый матч – 0:3.
Все вопросы к спорт экспрессу

Давний
18.12.2014, 23:20
"Конекранес" (Финляндия) – "ДИНАМО" Кр (Россия) – 0:3 (19:25, 18:25, 12:25)

Первый матч – 0:3.
Все вопросы к спорт экспрессу

Пришлось копнуть:) Оказалось, что среди 29 основных партнеров и 38 просто партнеров волейбольного ХПК есть и известный производитель кранового оборудования Конекранес, штаб-квартира которого находится по соседству с Хямеенлинна. Конечно названия даже 29 основных партнеров на трусах и футболках игроков ХПК не разместишь. Но штук шесть удалось.

Почему, неизвестный автор новости в СЭКСе уцепился глазом за Konecranes на спине, а не за Bruce Campbell на груди или чуть ниже на клубной эмблеме HPK, наверное одному ему известно. Скорее всего потому, что в СЭКСе вообще любят быть самыми умными (вспомните Езбилиса, Пизелли).

А вот мне внимательности не хватило:)

Давний
18.12.2014, 23:22
Стали известны составы команд на Матч звезд чемпионата России, информирует официальный сайт Всероссийской федерации волейбола. Встреча состоится 29 декабря в белгородском дворце спорта "Космос".

За "Звезд России" сыграют: Артем Вольвич, Александр Бутько, Александр Абросимов (все – "Локомотив"), Сергей Гранкин, Павел Круглов, Денис Бирюков, Алексей Обмочаев (все – "Динамо" М), Сергей Макаров ("Кузбасс"), Максим Михайлов, Николай Апаликов, Алексей Вербов, Алексей Спиридонов (все – "Зенит"), Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Сергей Брагин (все – "Белогорье").
Тренерами команды будут Андрей Воронков ("Локомотив"), Владимир Алекно ("Зенит") и Юрий Маричев (женская сборная России/"Динамо" М).

В команду "Звезд мира" вошли: Драган Травица, Георг Грозер (оба – "Белогорье"), Ян Штокр, Марлон ("Динамо" Кр), Вильфредо Леон, Теодор Салпаров, Бенджамин Тоньютти (все – "Зенит"), Максвелл Филип Холт, Иван Зайцев (оба – "Динамо" М), Бьерн Андраэ, Маркус Нильссон (оба – "Кузбасс"), Ореол Камехо, Дэвид Ли (оба – "Локомотив"), Теодор Тодоров, Тодор Алексиев (оба – "Газпром-Югра"), Маттео Мартино ("Губерния").
Тренерами будут Геннадий Шипулин ("Белогорье"), Юрий Панченко ("Факел") и Денис Матусевич ("Кузбасс").

Иван Иванов
20.12.2014, 21:06
"Омичка" в матче 8-го тура чемпионата России взяла верх над краснодарским "Динамо" в трех сетах.
Чемпионат России
Женщины
Суперлига
8-й тур
Омичка" (Омск) – "Динамо" (Краснодар) – 3:0 (25:22, 25:22, 25:18)
Не хочу злорадствовать но игра нашей сборной то бишь Динамо оставляет желать лучшего ....... Неужели опять деньги на ветер ???:shok:

Давний
20.12.2014, 21:14
ЭТА СУМАСШЕДШАЯ НЕДЕЛЯ

Омичка – Динамо Кр 3:0 (25:22, 25:22, 25:18)
Новая встреча с Омскими кошками ожидалась с тревогой. Слишком напряженным выдался график для кубаночек. В период с 5 по 20 декабря встреча в Омске была для них пятой, тогда как для хозяек – четвертой. Но самое главное, что этот лишний матч пришелся на неделю подготовки к встрече в Омске. А значит, ни о какой подготовке не могло и быть и речи.

5 декабря динамовки полноценно выиграли матч у Уралки, а Омск неожиданно потерял очко дома в матче с дебютантками из Воронежа. 9-го Динамо размялось на ХПК, с впервые вышедшей после двухтурового отдыха Кошелевой. 10-го Омичка выиграла лиго-чемпионский матч в Польше, а 14-го обе команды сыграли тяжелые и важные для себя матчи в ЧР. Кубаночки – дома с москвичками (3:2), а Омичка в Казани (2:3).

После чего Омичка вернулась домой и почти неделю планомерно готовилась к матчу с Динамо, тогда как нашим пришлось лететь в Финляндию на матч, состоявшийся 17 декабря, а затем оттуда длительный перелет в Омск с пересечением пяти часовых поясов.

Несомненно, это не только лишило команду возможности досконально разобрать соперниц, но и здорово выбило из колеи всех. Наверняка и обвал валюты подкосил уверенность в завтрашнем дне наших лидеров. А потому команда была мало похожа на себя недельной давности. Отсюда и тяжелое поражение. Очень хотелось омским хлопцам Косте Ушакову и Стасу Саликову показать себя и команду достойно. Увы, обстоятельства оказались слишком тяжкими, чтобы их преодолеть. Наверняка и опыта молодым наставникам для этого не хватило.

Прошедшая неделя была сумасшедшей для всей России, для ЖВК Динамо она такой стала вдвойне. Слава Богу, прошла и она, как проходит все. Впереди Финал шести, где уже чуточку легче будет нашим, играющим дома. Но для этого надо еще постараться и всем нам. 25 декабря в Олимпе заруба с Казанью.

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Иван Иванов
20.12.2014, 22:04
Ушаков: у краснодарского «Динамо» был набор игроков на площадке, но не команда
Главный тренер женской команды краснодарского «Динамо» Константин Ушаков рассказал, почему его команда проиграла «Омичке» в матче восьмого тура российской Суперлиги.

«У нас был набор игроков на площадке, но не команда. Не скажу, что в концовке второго сета после видеопросмотра не в нашу пользу мы потеряли веру в себя. Мы просто не играли. У нас не было настроя, чтобы выйти и сражаться всем вместе», — цитирует тренера «Р-Спорт».

Давний
20.12.2014, 23:11
Иван Иванов, а вот о том же, но "устами" омского пресс-атташе в отчет о матче на Воллей.ру
Константин Ушаков, главный тренер волейбольной команды «Динамо»:

- Поздравляю омскую команду с заслуженной победой. Сегодня я совершенно не увидел своей команды. Мы играли каждый сам за себя - это главная причина поражения. Не могу сказать, что на игру повлияли видеопросмотры, но иногда они действительно выбивают из игры. Веру в себя мы не теряли ни разу, играли до конца – так и должно быть в нашей команде.

Почувствуй, как говорится разницу. между "...У нас не было настроя, чтобы выйти и сражаться всем вместе.." и "...Веру в себя мы не теряли ни разу, играли до конца – так и должно быть в нашей команде..."

Дело в том, что одни расшифровывают аудиозапись, другие - пишут по памяти. Вот и получается разноголосица. Интересно было бы, конечно, послушать аудиозапись,но не нашел в Инете.

Из опыта общения с Ушаковым после матча скажу следующее. Даже после выигранных матчей он всегда говорит очень лаконично, осторожно примерно следующее: трудно что-то сразу сказать... не могу ничего пока сказать... надо будет посмотреть, проанализировать. Поэтому не думаю, что сегодня Ушаков вдруг решился на какое-то откровение.

Свое мнение о причине провала высказал. Команды не было потому что каждый, кроме Соколовой (11 очей и эффективность +11!) и Подскальной (очей 8 и эффективность +7) не был похож на себя. К примеру Фе Гарай оче 8, а эффективность "минус 2". Напрочь проиграли блок 3:13! Это результат не только индивидуальных действий, но и подготовки к матчу.

Сейчас меня больше всего беспокоит состояние Татьяны. У нее не пошло сразу. Здорово вышла вместо нее Кальдерон во втором сете при счете 7:7. Забила в итоге из семи - пять, но в третьем сете Ушаков вдруг при счете 11:11 убрал Кальдерон и вместо нее выпустил Кошелеву. Увы, ни команде, ни Татьяне это на пользу не пошло.

Иван Иванов
21.12.2014, 10:56
Согласен ,что журналистская братия перекручивают сказанное тренерами ,игроками так как им выгодно..... Но наблюдая трансляцию конкретно ведение тайм аутов Ушаковым мне не понравилось. Так девчонок не заведёшь. По жёстче нужно вести разговор когда твоя команда летит. Будучи капитаном нашего МВК он это прекрасно делал а тут стесняется что ли....

Давний
21.12.2014, 12:22
НАХОДКИ И ПРОСЧЕТЫ РОТАЦИИ

Вроде бы и состав в ЖВК Динамо двойной, а полной ротации нет, да ее и не должно быть. Обязательно в команде должна быть основа с хорошей игровой практикой, придающей ей уверенность.

Попробуем разобраться в динамовских ротациях последней 10-дневки. С Динамо М старт: Фабиола, Соколова, Кривец, Кошелева, ФеГарай, Дианская, Крючкова.После 8:10 во втором сете Подскальная вместо Кривец до конца матча. Пасынкова меняла Соколову в провальном третьем сете со счета 9:14 до 12:24, не убедила и затем лишь мелькала на площадке. В эпизодах на площадке появлялись Филиштинская, Марюхнич.

В Финляндии наш старт: Фабиола, Кошелева, Дианская, Кальдерон, Фе Гарай, Подскальная, Крючкова (либеро). Дианская первые два сета малорезультативно сыграла. А в третьем она уступила место в старте Кате Кривец. Фе Гарай во втором сете после 13:5 уступила место Пасынковой до конца матча. Марюхнич вышла вместо Подскальной при счете 8:4. Фабиола пасовала в первых двух сетах. Ира выходила в них на довольно емкую по времени замену, а третий провела полностью.
Вызывает лишь вопросы полный матч Кошелевой. Надо ли было так грузить Татьяну? Ведь она в нем сыграла доигровщицу с приемом, хотя до этого в Динамо только атаковала. Состояние Татьяны в Омске дало ясный ответ на этот вопрос.

В Омске старт: Фабиола, Соколова, Кривец, Кошелева, ФеГарай, Подскальная, Крючкова. Т.е. полностью отдохнувшая накануне Соколова, сыгравшие с ХПК полматча Фе Гарай и Подскальная, почти столько же Фабиола и один сет Кривец. И если Соколова (в атаке и на приеме) и Подскальная (в атаке и на блоке) в итоге стали лучшими среди наших, то что-то помешало проявить себя в атаке, да и на приеме тоже - Фе Гарай.

Ушаков пытался встряхнуть команду заменами. В первом сете после 17:19 Пасынкова меняет Фе Гарай. Саша мало чем проявляет себя и обратная замена при ухудшившейся ситуации - 19:22. Во втором сете при счете 7:7 выходит Кальдерон вместо Кошелевой и 4-мя результативными атаками здорово помогает самой заметной в нашей атаке – Соколовой (6). Росир получает поощрительный бонус, выходя в стартовом составе на третьем сет. Удивительно, но после ее результативной атаки, а затем эйса Ушаков меняет Росир на Кошелеву. Быть может тому причина подача в сетку после эйса? Однако… Ведь на тот момент счет был 11:11. Быть может Ушаков пошел ва-банк с надеждой совершить решающий рывок? Однако кому, как не ему было видно состояние Кошелевой? В результате: лучшее - враг хорошего, 7:14 провал этой части третьего сета и 0:3 по партиям.

Еще один заметный выход – Дианская вместо Кривец при счете 2:3 в третьем сете. Заметный по времени, но не по эффективности. Одна из главных героинь матча с москвичками, Наталья реализует в Омске лишь одну свою атаку из 4-х при двух результ-ошибках.

Вроде бы и двойной состав у Динамо, а Кривец и, особенно, Пасынкова не дотягивают до эффективных замен. Дианской видимо последствия травмы не дают играть каждый матч с полной отдачей. Марина Марюхнич лишь первые атаки начала проводить после тяжелой травмы. А потому, команда кошелево-зависима. Что касается бразильянок, то все зависит от цены нефтяной бочки.

Андреич
22.12.2014, 16:25
Первый матч 1/4 Кубка ЕКВ с Локомотивом играем 14-го января в Баку в 19.00. (Мск)

http://cev.lu/Competition-Area/MatchPage.aspx?mID=27037&ID=740&CID=5449&PID=1358&type=LegList

Ответный - в Олимпе 20-го января в 19.30.

http://cev.lu/Competition-Area/MatchPage.aspx?mID=27043&ID=740&CID=5449&PID=1358&type=LegList

Geoid
22.12.2014, 18:24
Озадачившись игрой ЖВК с Омичкой, в частности, 3 набранными очками на блоке, сбил таблицу по игре на блоке после 8 туров.
Команда Блоков всего В ср. за игру в ср. за сет
Динамо Москва 122 15.25 4.36
Динамо Казань 106 13.25 3.42
Омичка 87 10.88 2.90
Заречье 86 10.75 2.77
Динамо Краснодар 78 9.75 2.79
Автодор-Метар 78 9.75 2.79
Уралочка 71 8.88 2.84
Протон 71 8.88 2.54
Ленинградка 64 8.00 2.21
Воронеж 56 7.00 2.00

Соперники в матчах с ЖВК набрали блоком 70 очков (8.75 за игру и 2.5 за сет).

Geoid
22.12.2014, 18:51
Наши сборные выиграли чемпионаты EEVZA среди юношей и девушек (http://www.volley.ru/news/59/p1/11026/)

Сборные России стала победителями чемпионатов Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA) среди юношей U-18 и девушек U-17 в Минске (Белоруссия) и Даугавпилсе (Латвия) соответственно.

Составы на volley.ru не приводятся, выложили фото в контакте, разглядел из молодежи ЖВК Кошкарову.

Давний
23.12.2014, 21:55
Полезную выборку сделал Geoid!
Неудивительно, что Москва, Казань имеют перед нашими ощутимое преимущество на блоке. Ведь эти команды практически сохранили костяк, а значит и сыгранность, необходимую на блоке. Вдобавок они еще и усилились большими мастерицами этого дела. Новая казанка - Юрьева вообще имеет феноменальный результат 1,35 блока на сет при наибольшем количестве поставленных в лиге. Да и новичек москвичек - Мороз – 3-я в лиге по результативности на сет- 1,11. Наши же Дианская – 6-я 0, 88/сет, Кривец – 10-я, а Подскальная - 18-я.

И все-таки, главное в этом элементе – сыгранность, которой не хватает не только из-за того, что команда у нас новая, но у нее еще и не было времени сыграться из-за массовой занятости в национальных сборных. В общем, слабина есть и ощутимая. Компенсировать ее надо там, где сильнее: в атаке. И работать над сыгранностью на блоке, в защите, подтягивая их уровень.

Что касается 3:13 с Омичкой на блоке, отнесем это к несчастному случаю, вызванному стечением обстоятельств. Ведь своими неудачными действиями в атаке наши лидеры только способствовали повышению эффективности омского блока.

Давний
24.12.2014, 21:56
ВПЕРЕД, ЗА КУБКОМ!

С 25 по 29 декабря в Олимпе взвихрится ураганом борьбы Финал шести Кубка России. Становится доброй традицией принимать Финал шести в Краснодаре. Все-таки произойдет это в третий раз подряд! В 21-м веке такое обламывалось только Москве, дважды финал принимала Казань. Между тем это уже 22-й розыгрыш Кубка России. С 2009 года розыгрыш Кубка России посвящён памяти заслуженного тренера СССР Гиви Ахвледиани, признанного FIVB наряду с кубинцем Эухенио Хорхе лучшим женским тренером XX века.


Чаще всего – 6 раз приз торжествующе поднимали над головой одинцовские девчонки. Было это в 1995, 2002, 2003, 2004, 2006, 2007 годах. Увы, в нынешний финал эта симпатичная команда не пробилась. Из шести участников турнира Кубок трижды завоёвывало московское «Динамо» (2009, 2011, 2013), дважды – «Динамо-Казань» (2010, 2012). По разу – краснодарское «Динамо» (1994) и «Протон» (1999).


В двух предыдущих кубанских финалах наши девушки поднимались на пьедестал, но лишь как победители утешительного финала. Их более удачливые главные соперницы – казанки и москвички никуда не делись, сильны и амбициозны. В отличие от прошлого сезона всерьез настроена и Омичка. Понятно, что команда вышки «А» Северсталь, попавшая в финал как лучшая вторая команда полуфинальных турниров, и обладательница wild card от ВФВ «Протон» в отличие фаворитов Финала будут раскованы и способны на мини-сюрпризы.

Наша команда сейчас, как никогда сильна и способна побороться за то, чтобы отметить двадцатилетие своей победы в Кубке России - новой, яркой и долгожданной! Чего мы ей отвсей души и желаем!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
24.12.2014, 22:03
ФИНАЛ ШЕСТИ В ОЛИМПЕ

Первая группа:
Динамо (Казань)
Динамо (Краснодар)
Протон (Саратовская обл.)

Вторая группа:
Динамо (Москва)
Омичка (Омская обл.)
Северянка (Череповец)

Расписание матчей «Финала шести» Кубка России-2014:

25 декабря
17.00 – Динамо (Москва) – Омичка (Омская обл.)
19.30 – Динамо (Казань) – Динамо (Краснодар)

26 декабря
17.00 – Динамо (Москва) – Северянка (Череповец)
19.30 – Динамо (Казань) – Протон (Саратовская обл.)

27 декабря
17.00 – Омичка (Омская обл.) – Северянка (Череповец)
19.30 – Динамо (Краснодар) – Протон (Саратовская обл.)

28 декабря
17.00, 19.30 – полуфиналы

29 декабря
17.00 – матч за 3-е место
20.00 – финал

К сожалению, как и в предыдущие годы, трансляций с большинства матчей Кубка России мы не увидим. Анонсирован показ стартового матча первой подгруппы между казанским и краснодарским «Динамо» 25 декабря в 19.30 на портале ТВ-Старт (http://tvstart.ru/?page_id=10684).

Также финал 29 декабря в 20.00 (мск) будет показан на телеканале «Россия 2». И, вероятно, на интернет-портале Sportbox 28 декабря можно будет увидеть один из полуфиналов Кубка.

Стоит ли заглядывать в замочную скважину?

ВЕДЬ ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ЭТОГО СОБЫТИЯ!

Андреич
26.12.2014, 00:57
Мда... Лучше бы наши сегодня застряли намертво в пробке на набережной и получили техническое#-o

Не знаю, что с командой в целом, и что её ждёт дальше в чемпионате, но по Кубку думаю так: если даже в 1/2 пройдём Москву, шансов в финале с Казанью у нас очень немного

Давний
26.12.2014, 21:07
НАШ СТРОЙ НЕ В НОГУ ШЕЛ...

Динамо Кр: Кошелева - 15 (14-атака, 1-блок, 0-подача), Фе Гарай - 14 (7, 4, 3), Подскальная - 12 (6, 6, 0), Кальдерон - 10 (8, 2, 0), Дианская - 8 (3, 5, 0), Соколова - 4 (4, 0, 0), Фабиола - 4 (1, 3, 0), Филиштинская - 2 (0, 0, 2), Пасынкова - 1 (1, 0, 0), Марюхнич, Крючкова (либеро).

Динамо Казань: Гамова - 27 (24, 1, 2), Николаева - 13 (11, 1, 1), Чаплина - 9 (6, 2, 1), Бородакова - 7 (3, 3, 1), Юрьева - 7 (2, 5, 0), Малькова - 2 (0, 0, 2, Мельникова - 2 (0, 0, 2), Старцева - 2 (0, 0, 2), Аброскина, Янева, Ежова (либеро).

В анонсе стартового матча лидеров чемпионата в Финала шести СЭкс предупредил, что Казань ослаблена отсутствием травмированной Дель Коре, а Краснодар подошел к решающим матчам Кубка во всеоружии. Первый сет был полным подтверждением этого тезиса. Кубаночки играли азартно, мощно, превосходно на блоке и слаженно в защите. У Казани болгарка Янева была лишь бледной тенью Дель Коре. Что касается лидеров, то Кошелева забила 5 из 11, а Гамова 4 из 9-ти. Обе набрали по 5 очей, но Кошелева ничего не потеряла, в то время, как Гамова - дважды ошиблась. Хороша была на этом отрезке и Фе Гарай, забившая 3 из 7 и один раз подавшая навылет. Очень точна в атаке Соколова, реализовавшая 3 из 3-х. А вот в приеме у Любы дело не клеилось. Из 11 приемов . 2 ошибки и лишь 18% отличного. В нее Казань и целилась в основном. Преуспели наши и на блоке 5:2 (по 2 - Подскальная и Дианская). Все это позволяло отрываться до 9 баллов – 19:10 и уверенно победить, правда уступив в концовке после максимального отрыва - 6:10. Во много рывку Казани в концовке способствовала замена Яневой на юную Николаеву (сразу после 19:10) и серия подач Гамовой.

Николаева после этого осталась на площадке до конца матча и стала в итоге одной из ее героинь. Странно, но уверенности кубаночек хватило лишь до первого технического второго сета (8:7). После чего на подаче Николаевой (подача дебютантки оказалась очень колючей для мировых звезд) Казань выиграла 4 розыгрыша подряд! Причем, несмотря на тайм-аут Ушакова, взятый после 8:11, Фе Гарай ошибается на приеме, еще более усугубляя отставание. Неудачная игра одного из лидеров вызвала цепную реакцию промахов и растерянность всей команды и привела к провальным 11:18 после атаки Фе Гарай в антенну. Справедливости ради отметим, что та же Фе Гарай своими двумя эйсами в концовке зародила надежду кубаночек на спасение – 18:22. А оплошало на приеме у Казани юная Алеся Николаева. Еще один эйс, на этот раз Филиштинской и уже 20:23! Однако сначала Ирина подает чуть-чуть «за», а невольную точку атакой в чехол ставит Кошелева. Этот сет стал единственным в матче, в котором наши проиграли блок - 2:4.

В начале третьего сета громом среди ясного неба стал тайм-аут Ушакова при счете …2:3! Причем счет до этого менялся так 0:1, 1:1, 2:1, 2:2, 2:3. Что же побудило Ушакова потратить драгоценный тайм-аут при безобидном счете в самом начале сета? Фабиола неудачно низким пасом вывела Кошелеву на пайп и Татьяна вместо смачного удара вынуждена была ткнуть его «за бок». Чем помог этот тайм-аут? Что подсказал команде молодой тренер? Как оказалось ничем и ничего. Потому что после этого тайм-аута соперницы взяли пять розыгрышей кряду! 2:7 горело на табло, когда наконец разъяренная Фе Гарай не влупила из 4 в 5 до пола! Да только проку было мало от этой вспышки бразильянки. Команда была в ступоре- 3:10…4:14…5:16… И вот тут наконец (после 6:16) Ушаков неудачно игравшую Фабиолу решился поменять на Филиштинскую. Ирина зарядила серию подач, соперницы снялись лишь с 7-й! 18:11 после атаки Гамовой стало. Надо сказать, что еще одна, как оказалось, удачная замена прошла: Кальдерон после 4:14 сменила Кошелеву, наверняка Ушаков хотел сохранить эмоции и силы Татьяны на четвертый сет. И хотя Росир первую атаку запорола, в дальнейшем была одной из лучших в атаке. Затем Пасынкова сменит Соколову, как скажет после матча Ушаков «для усиления атаки». Пожалуй, тут имелась в виду комбинация замен. Росир без приема - для усиления высокой атаки, а Саша - для приема вместо Любы. В итоге Саша не усилила прием и в атаке лишь один из двух забила. Горели в четвертом сете - 17:24 и лишь тремя отыгранными сетболами чуть подсластили пилюлю.

Необычайно удачным для кубаночек стало начало четвертого сета, который они начали стартом Фабиола, Кошелева, Кальдерон, Фе Гарай, Дианская, Подскальная, Крючкова. Т.е. Кошелева вышла в доигровку с приемом, а Кальдерон в чистую диагональ (как играли против финок). После 4:0 встревоженный Ришат взял тайм-аут. А вот тайм-аут, тоже молодого, но куда более опытного чем Ушаков тренера сработал. Казанки догнали кубаночек - 5:5. И все-таки наши обязаны были брать этот сет. Четырежды до второго технаря они уходили на три балла – 11:8…13:10…14:11…15:12. Обязаны были, да сами себя закопали. Сначала тремя подряд «неподачами» ФеГарай, Филиштинская (после 12:10 пасовала Ира), Подскальная (как назло сыпанули все хорошие подающие). А затем мастер класс подачи дала им Малькова, которая вы шла впервые на площадку, словно именно для двух эйсов подряд. Ну и чутье у Ришата! В итоге стало 15:15 и хотя наши снова вырвались вперед 16:15, это лидерство для них стало последним в матче. Дальше мы жили лишь робкой надеждой на тай-брейк при счете 19:21…20:22…21:23…22:24. Увы – так и несбывшейся…

Вернемся к началу рассказа об этом драматичном матче. Казань вышла, как и объявлялось ослабленной отсутствием Дель Коре, но сумела найти ей достаточно эффективную в этом матче замену в лице юной Николаевой. Кубаночки тоже, как объявлялось, вышли в полном боевом. Но троих их них: Кошелевой, Фе Гарай и Соколовой хватило лишь на один сет с небольшим. Т.е. шел строй, пока ноги не стер.
После матча Ушаков скажет: нам чуть-чуть не хватило атаки. А на вопрос: проблемы в атаке у команды были из-за недостатка кондиций у лидеров атаки или из-за организации игры? Константин ответил уклончиво: - Да нет, кондиций должно было хватить. Но и проблем с организацией атаки не подтвердил. По его словам, просто в ключевые моменты Казань смогла прибавлять, а мы – нет. Делают ему честь слова о том, что Казань победила за счет своей системы игры, которой команда точно следовала.

На мой взгляд, решающим как раз оказался спад в игре Фе Гарай, Кошелевой и Соколовой. Возможно, Ушакову стоило попробовать такой вариант: Кальдерон в доигровке без приема, Кошелева в доигровке с приемом, а Соколова в диагонали с приемом. Все-таки Фе Гарай была самым слабым звеном в этот вечер со своими 23% результ-атак, 14 очами и +3 эффективности. В заслугу бразильянке разве, что 4 блока и 3 эйса. Судя по всему, Казань здорово разобрала Фе Гарай и не дала ей сыграть в атаке. Как и медлительной Соколовой. У Любы полная печалька 4 оча и эффективность «минус 1». Самой эффективной и результативной у нас стала, несмотря на нелучшее свое состояние – Кошелева. 15 баллов, + 9 эффективность. Но как же это далеко от Гамовой – 27 баллов и +19 эффективность. Удивительно, но наши уверенно выиграли в этом матче блок 21:14. Причем, прежде всего усилиями блокерш: Подскальная – 6 чехлов и Дианская – 5. У казаночек отличилась лидер российского рейтинга блокерш – Юрьева – 5 блоков, но зато «Гена» напрочь провалила атаку 18%. Видно тоже «что-то не то съела». Так что в этой позиции на последующие матчи у Казани усиление.

И резюме. Казань была сильнее в организации игры, как в разборке соперника, во взаимодействии игроков и линий, так и эффективностью тренерских решений. А также своими лидерами: Гамовой, Старцевой и Ежовой. Как же здорово сыграла Елена в приеме из 15-ти 67% позитива и 33 отличного – 1 результ-ошибка. А какие мертвяки тащила в защите! Надо сказать, Света тоже неплохо держала прием – всего 23, 52% позитива, 26% отлично и 2 результ-ошибки. Другие подвели. Хотя разница в командном приеме не столь уж и велика 43% позитива против 50%. Просто Казань лучше проводила съем при плохом приеме: 37% первой атаки против 14% у нас. А это уже вопросы и к Фабиоле.

Что мы потеряли в этом матче? 1) Психология команды победительницы получила вторую подряд пробоину после Омска. 2) В полуфинале теперь светит Москва. Омичка легко уступила Москве в первом матче, но это совсем не значит, что нам с нею было бы легко в полуфинале. Наше Динамо становится непредсказуемой командой, так как вынуждена бороться не только с соперником. но и со своими проблемами.В чем же резерв у команды? На мой взгляд, надеяться надо только на восстановление кондиций Кошелевой. Дай Бог Татьяне здоровья! А за ней потянутся и остальные.

Давний
28.12.2014, 00:15
МЫ В ПОЛУФИНАЛЕ! КТО-БЫ СОМНЕВАЛСЯ?

Динамо Кр – Протон 3:1 (21:25, 25:11, 25:11, 25:17)

Матч группового турнира со скромным Протоном не только не развеял, но усугубил тревогу за исход полуфинала. К сожалению, тому несколько причин. Прежде всего, нас волнует состояние Татьяны Кошелевой. Вроде бы нет повода для беспокойства: Татьяна отыграла весь матч, стала самой результативной – 20 баллов, из них 16 – в атаке, опять же лучший показатель. Но бередят душу 12 ошибок Татьяны, свободной от приема. Из них 10 в атаке (5 в блок и 5 - «за»). Видно, как Татьяна недовольна тем, что не летает и не бьет всякий раз «до пола» с треском. Максималистка по натуре – она казнит себя после неудач, но что поделаешь – спад формы. Пик пришелся на чемпионат мира, хватило на Казань и даже на Москву в середине декабря, а вот сейчас..?

Вторым поводом для беспокойства стала беспомощность команды в первом сете, когда летели одному из аутсайдеров чемпионата, не справляясь с его рисковой подачей -1:7…4:10…10…16…12:18. И вот только после 12:18 Ушаков решил вмешаться, взял тайм-аут. Помогло, приблизились 15:18…17:19, и все же проиграли 21:25. Зато у Ушакова остался сэкономленный тайм-аут. На память. Константин и после матча терялся в догадках, что происходит с командой, сетуя на то, что первые сеты часто ей не даются. Но ведь с Казанью первый-то как раз стал ударным, видно настроились на него здорово. А сегодня вышли за дармовыми 3:0? Получив щелчок по носу, разгромили атомщиц в двух следующих сетах. Уверенно отрывались в четвертом до + 4-5, но вдруг осеклись после 15:11 и отдали три розыгрыша подряд – 15:14. Хорошо, эта осечка стала последней. Все же класс соперниц, общеизвестно, не сопоставим.

Казалось, имея впереди два труднейших игровых дня (полуфинал и один из двух возможных финалов), ставь перед командой твердую задачу: выиграть у скромного Протона в трех сетах! Однако Ушаков после матча сказал, что такой задачи не было. Учитывая, что каждый матч дается с кровью, задача ставится – просто выиграть! Таковы были его слова.

Но при такой постановке дела непонятно, почему команда весь матч провела стартовой шестеркой? Не считать же выходы на один розыгрыш в концовке каждого сета Марюхнич и Филиштинской ротацией состава? Ушаков парировал этот вопрос фразой: - С Казанью почти все играли, и что? Мил человек, да они, стоя весь матч за бортиком теряют последнюю уверенность в себе! Завтра ты вынужден будешь дергать состав при неудачах, а резервистки – никакие. Знаю, как они надеялись получить игровое время хотя бы с Протоном. Но взяв второй и третий сеты по 25:11, Ушаков не решился на ротацию ни в них, ни в четвертом, сославшись на свой план игры и задачи, поставленные команде. Как мы помним, задача была – просто выиграть…

Беспокойство вызывает и проигрыш командой приема Протону 43% позитива против 48%. Что касается индивидуальных «достижений», то 5 результ-ошибок на приеме Соколовой просто вымораживают.

Впрочем, может, стоит утешиться великолепной игрой в атаке и на блоке Дианской (12 баллов и +10 эфф) и Подскальной (8 баллов и +8 эфф)? Да и Фе Гарай сегодня была мощна в атаке и достаточно уверенно принимала (15 баллов и +11 эфф). Или двумя подряд красивейшими сэйвами Крючковой? Может, я просто сгущаю краски, а девушки просто снисходительно отнеслись к соперницам и сыграли вполсилы? Если бы так. Если бы Кошелева не была максималисткой, можно было бы допустить и такое, оставаясь спокойным за исход полуфинала с Москвой. Да нет же, Кубок – такой турнир, в котором нельзя оставаться спокойным за его исход ни при каких обстоятельствах. Разве что только будучи равнодушным к командам - участницам турнира. Но мы ведь не такие, не правда ли? А потому –
ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

РS Полуфинал Динамо Кр – Динамо Мск в воскресенье, в Олимпе, в 19-30.

Ветал
28.12.2014, 17:12
Ребята,если кто сегодня не сможет полуфинал посетить(как я например,приболел малёхо),трансляция в 19-30,на канале Спорт.

тормоз
28.12.2014, 21:55
С победой!:app::app::app:

Деф
28.12.2014, 22:36
А победа в кубке России даёт что-либо в плане еврокубков на следующий год?

Иван Иванов
28.12.2014, 22:47
Первая игра нашего ЖВК которая принесла мало мальски морального удовлетворения. По игре конечно сложно пока всё, но тем ни менее стоило прибавить на блоке и пошла совсем другая игра. Омичка порадовала выбить Гамову из финала дорогого стоит. Надеюсь завтра будет достойный финал и отдача долга сибирячкам. Ну как говорится завтра ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!!!!!
ничего по моему победа не даст.....

Иван Иванов
28.12.2014, 23:12
Интервью Ушакова от сзкса
Главный тренер краснодарского "Динамо" Константин Ушаков после победы в полуфинале Кубка России над одноклубницами из Москвы (3:1) выразил мнение, что нападающая Любовь Соколова является выдающейся спортсменкой. Также Ушаков подчеркнул, что команде удалось победить за счет тактики.

– Эмоции просто переполняют меня сейчас, очень рад такой победе, что нам хватило сил дожать соперника в четвертой партии, – приводит "Р-Спорт" слова Ушакова. – Даже в первом проигранном сете мы не играли хуже, просто совершили две нелепейшие ошибки. Мы победили московское "Динамо" за счет тактики. Теперь в финале нам играть с "Омичкой", это тоже серьезный соперник. На Кубке нет слабых команд, все рубятся.

– Жажда побеждать – вот основная мотивация Любы Соколовой, которая сыграла сегодня на высочайшем уровне. Такие люди рождаются раз в 100 лет. Любе даже не надо никаких слов говорить перед игрой, она сама все знает. Ее сегодняшняя выдающаяся игра совершенно не сюрприз для меня, я абсолютно уверен, что в сложные моменты она возьмет игру на себя. Согласен Люба сегодня много пользы принесла :app::app::app:

Давний
29.12.2014, 00:13
КУБОК РОССИИ ПОЛУФИНАЛ

ЛЮБОВЬ НАСТОЯЩАЯ!

Динамо Кр - Динамо М 3:1 (22:25, 25:18, 25:18, 30:28)
Динамо Кр: Кошелева – 30 (14 – атака, 7 – блок, 1 – подача), Соколова – 22 (20, 1, 1), Фе Гарай – 18 (15, 2, 1), Подскальная – 9 (7, 1, 1), Дианская – 7 (5, 2, 0), Фабиола – 6 (1, 4, 1), Филиштинская, Марюхнич, Крючкова (либеро).
Динамо М: Обмочаева – 32 (30, 1, 1), Маркова – 14 (11, 2, 1), Марченко – 9 (7, 2, 0), Назарова – 5 (2, 1, 2), Ветрова – 2 (1, 1, 0), Мороз – 2 (1, 1, 0), Щербань – 2 (2, 0, 0), Косьяненко – 1 (0, 1, 0), Морозова – 1 (0, 1, 0), Третьякова, Малова (либеро).
28 декабря. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 1500 зрителей.

Два невыразительных стартовых матча в финале шести кубаночек породили глубокие сомнения в дальнейшем успехе команды у ее болельщиков. После первого сета, в котором уступили легко и безнадежно, ни разу не добившись даже равенства в счете, многие пропели «Алилуйя», забыв, что ровно две недели назад было еще хуже - 21:25, что не помешало в итоге взять тот матч 3:2. Уж слишком явно наш лидер – Татьяна Кошелева проигрывала лидеру москвичек – Обмочаевой. Однако бросался в глаза боевой задор не только сжигающей себя в каждом матче Кошелевой, но и всех ее подруг. А вот это уже обнадеживало оптимистов. Особо радовали настрой и удачная игра Фе Гарай и Соколовой.
Искрами разнообразия атаки вспыхивали Дианская и Подскальная под управлением Фабиолы.

Эти робкие по первому сету ростки буйно заколосились во втором и третьем, который уже кубаночки провели на одном дыхании и взяли их более чем уверенно! И основой тому стал великолепный прием команды. Усилиями Соколовой, Крючковой и Фе Гарай во втором сете – 58% позитива, а в третьем – вообще фантастические 87% (из них 47% отличного!). А еще, в этих сетах как часы работал кубанский блок - 9:3 счет результативных блоков в нашу! Особняком стоит до предела драматичный четвертый сет. Также уверенно, как и два предыдущих начав его (8:5), кубаночки вдруг собственными ошибками выпустили московского джина из бутылки и выпустили москвичек вперед на три балла ко второму технарю – 13:16. Началась мучительная погоня за воспрянувшими соперницами, активно поддерживаемых группой московских выездюков, вооруженных барабаном. Догнали 17:17 и вновь упали 17:19, после чего Ушаков взял первый тайм-аут в этом сете. Надо сказать, что тайм-ауты Константина в этом матче были куда эффективнее предыдущих игр. Взяли одно очко, но курочка – по зернышку… Вновь настигли на 20:20. Это Фабиола зачехлила фантастически сыгравшую этот матч Обмочаеву. Это настолько обескуражило красавицу Наталью, что она следующий мяч влупила за бок! Пришлось Подкопаеву расстаться со своим вторым тайм-аутом. Однако и после него наши чехлят, на этот раз Маркову. Москвички дрогнули ошибаясь на второй передаче связкой. 23:20! Вот оно, созрело, сейчас упадет ликовало в душе кубанских болел. Куда там! Маркова лупит из 2-ки до пола, и на радостях дважды удачно подает. В итоге 23:23. И началось, и поехало, и закачалось, аж до победных 30:28! Причем, если сначала были наши матч-болы, то предпоследние два – уже московские сетболы. И все же после 27:28 усилиями всей команды кубаночкам впервые удалось вырвать путевку в финал Кубка России спустя десять лет!

Свои сомнения в таком успехе я связывал с нелучшей формой Татьяны Кошелевой. С ней же связывал и свои надежды. На то, что Татьяна пересилит себя и увлечет своей неистовой страстью своих подруг. Собственно, так и было! Невозможно было оставаться равнодушным, глядя на борьбу великой нападающей с собой. Каждая из ее подруг сыграла в этот вечер свой лучший матч в форме краснодарского Динамо! В итоге Татьяна набрала 22 очка! И хотя ее атаки не всегда были безошибочны, она добрала свое СЕМЬЮ блоками и эйсом. Много нареканий вызывала игра в стартовых матчах Любы Соколовой. В полуфинале все увидели НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ! Люба забивала не только мудро, но и как никогда мощно. Это настолько раззадорило Фабиолу, что однажды она в одном розыгрыше ЧЕТЫРЕЖДЫ выводила ее на удар. И это в концовке четвертого сета. Разумеется, то был уже перебор. Но на него мастеровитую связку толкнула своей великолепной игрой Соколова. Ведь держа прием (36 действий, более чем кто либо в команде), Люба набрала 19 баллов эффективности при одной ошибке в атаке и двух на приеме!

Уже сегодня в 20:00 нас ждет фантастический финал Динамо Краснодар – Омичка! Кто бы мог подумать в 17:30 по Москве, что Омск прибьет Казань, да еще и со счетом 3:1, да еще после провального первого сета!

У кубаночек есть счастливая возможность спустя 10 лет поднять над головой Кубок России!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ, СОБЫТИЕ ВЕДЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ. ПРОПУСТИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ НИКАК!

Андреич
29.12.2014, 09:31
Ребята,если кто сегодня не сможет полуфинал посетить(как я например,приболел малёхо),трансляция в 19-30,на канале Спорт.

Финал сегодня обещают в прямом эфире по России 2 и в записи по Спорту

Андреич
29.12.2014, 09:38
У кубаночек есть счастливая возможность спустя 10 лет поднять над головой Кубок России!

Не 10, а всё-таки 20 лет спустя:)

Иван Иванов
29.12.2014, 14:43
КРАСНОДАР, 28 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистка московского "Динамо" Яна Щербань заявила, что в конце четвертой партии полуфинального матча Кубка России против краснодарского "Динамо" судьи принимали неоднозначные решения, с которыми она не согласна.
В воскресенье в Краснодаре московские волейболистки проиграли местному "Динамо" со счетом 1-3 в полуфинальном матче Кубка России. В конце четвертого сета москвички несколько раз апеллировали к арбитру в моментах, в которых судьи засчитывали им попадание в аут, а не касание блока у соперника.
"Со многими решениями (судей) в конце четвертой партии я не согласна. Было много касаний мяча блоком у соперниц, но мячи засчитывали в пользу Краснодара. Были моменты (необъективного судейства). Не скажу, что везде, но они были", - сказала Щербань журналистам.

Не знаю как моменты но один точно был, было очень хорошо видно касание блока а судья показал аут. Но на то мы и хозяева а единичный случаи бывают в каждой игре как в ту так и в другую сторону....

пиво
29.12.2014, 22:25
Кубок НАШ !!! (правда спасибо судье) Динамо - Омичка 3-2 !!!:app::app::app:

Гудвин
29.12.2014, 23:42
Осталось футболерам не подкачать:)

Иван Иванов
29.12.2014, 23:43
Наш то наш кубок ,но мне стыдно за такой выигрыш!!!! Так судить финал нельзя при всей моей любви к нашей команде Омичка была более достойна победы. Игра была очень динамичной и напряжённой команды показали очень качественный волейбол но осадок от результата остался . Представляю что завтра напишут в СМИ по судейству......

Андреич
29.12.2014, 23:52
Был в Олимпе, кроме вполне справедливых удалений вечно болтливых не по делу сербов ничего криминального в исполнении судей не увидел.

Попрошу всех, кто смотрел по телеку с повторами и сейчас критикует судейство, хотя бы в двух словах рассказать, что такого вы там увидели?

p.s. А кто комментировал? Кент звонил, сказал, что коммент откровенно за Омск топил. Неужели Стецко?

Иван Иванов
30.12.2014, 00:00
В пятой партии было две ошибки на второй передаче у нас ,ну последний гвоздь красная в концовке на которой мы заработали матч бол мог бы и не показывать и так думаю дожали бы. Серб конечно болтливый спору нет по его удалению согласен полностью. Но самое первое разочарование это проигрыш первой партии на трёх сет болах. Правда по телеку сейчас смотрю был тоже в Олимпе.

Леонид
30.12.2014, 00:00
Попрошу всех, кто смотрел по телеку с повторами и сейчас критикует судейство, хотя бы в двух словах рассказать, что такого вы там увидели?

Андреич, надеялся от вас услышать. Так как по телеку только красные карточки увидел. и во втором случае показали тренера Омички, который что - то кричал.
Комментаторы Година и, кажется, Осин нулёвые, они даже за счётом в пятой партии не следили. Возмущались судейством, хотя причину своих возмущений не сказали. Так общая болтовня.
А вообще, друзья, Мы Победили, Кубок наш!!!

Гудвин
30.12.2014, 00:00
Андреич, нормальное было судейство. Коммент нес чушь

Андреич
30.12.2014, 00:18
Комментаторы Година и, кажется, Осин нулёвые, они даже за счётом в пятой партии не следили. Возмущались судейством, хотя причину своих возмущений не сказали. Так общая болтовня.

Коммент нес чушь

Хорошо, что не Стецко - на него не похоже, очень нравится его работа на волейбольных матчах:) А так по Осину и Годиной согласен полностью - НИ О ЧЁМ ребята:-D

Леонид
30.12.2014, 00:22
Хорошо, что не Стецко - на него не похоже, очень нравится его работа на волейбольных матчах
Стецко - просто красавчик!

тормоз
30.12.2014, 00:26
А так по Осину и Годиной согласен полностью - НИ О ЧЁМ ребята

Година вооще превратила комментарий в свои мемуары.

ST
30.12.2014, 06:57
Собственно комментаторы за игрой особо не следили, а так между собой болтали :)

Иван Иванов
30.12.2014, 09:55
Интересна статистика женского финала.... По ощущениям у нас лучшая была Дианская, потом Кошелева,Гарай ,Подскальная.Наташа выдала феноменальную игру как блок так и в наподении. У Омички впечатлила Исаева не ожидал от неё такой игры .

Мармута
30.12.2014, 20:32
Собственно комментаторы за игрой особо не следили, а так между собой болтали

А когда языком не мели, то палили внаглую за омичек.

Давний
30.12.2014, 23:41
КУБОК РОССИИ ФИНАЛ

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ!

Динамо: Кошелева - 20 (16-атака, 4-блок, 0-подача), Фе Гарай - 18 (15, 1, 2), Дианская - 17 (9, 6, 2), Подскальная - 12 (7, 4, 1), Соколова - 10 (9, 0, 1), Фабиола - 3 (0, 3, 0), Филиштинская, Марюхнич, Крючкова (либеро), Бибина (либеро).

Омичка: Исаева - 28 (23, 2, 3), Кутюкова - 24 (19, 1, 4), Курило - 17 (16, 1, 0), Шляховая - 9 (5, 3, 1), Ирисова - 6 (5, 1, 0), Бабешина - 2 (1, 0, 1), Орлова - 1 (0, 1, 0), Корниенко, Кузякина (либеро).

Никто не ждал, что финале с Омичкой будет легко. Во-первых, высочайшая значимость этапа, во-вторых, учитывая историю предыдущих матчей плей-офф ЧР с «Кошками». Сибирячки - традиционно принципиальный соперник кубаночек в каждом плей-офф суперлиги, исключая сезон 2011-12, когда за золото боролась лишь первая четверка, включая Омичку, а Динамо оказалось во второй четверке, схлестнувшейся за 5-е место. Еще свежи воспоминания прошлого сезона, когда в матче Финала шести Омичка уклонилась от борьбы с Динамо за место в полуфинале (та «победа» стала предметом особой гордости Сэлинджера). А затем последовала бронзовая пятисетовая дуэль в одном матче на нейтральной площадке Одинцово. Да и в этом сезоне свое первое поражение звездное Динамо потерпело в Омске.

Нынешний Финал шести – особенный, ведь в полуфинале споткнулась Казань – лучший клуб мирового женского волейбола прошлого сезона с великой Гамовой в составе. А ножку ему подставила Омичка. Могло ли быть в этом случае у поклонников Динамо безмятежным настроение перед финалом? Разве что робкая надежда на то, что победа над Казанью эмоционально выжгла Омичку, как выжгла Локо Новосиб полуфинальная победа над другим великим воллей-клубом России. Но ведь, с другой стороны, их соперницы-кубаночки, хоть и показали накануне потрясающую игру в матче с москвичками, однако и близко не машина, почти без изъянов под именем – Зенит.

В итоге почти заполненный Олимп стал свидетелем таких страстей, драматических вывертов, а порой и невероятных ошибок, каких давно не знали решающие матчи Кубка России. Причем ошибались не только игроки, тренеры, но и судьи. А уж сколько раз за два с половиной часа матча ошиблись в своих прогнозах зрители, не только в Олимпе, но и напряженно следившие за ходом матча по доступной всей России телетрансляции?

Команды стартовали в своих привычных для Финала шести составах. Единственной неожиданностью стал выход на разминку, а затем и на несколько замен одной из основных блокерш сибирячек – Кати Орловой. Однако лангетка на ее руке ясно показывала, что выход «Орла» возможен лишь в исключительных случаях. Наши сходу постарались ошеломить соперниц агрессивной игрой и казалось добились своего, добротно поведя в счете 11:7..13:8. Причем добывая очки разнообразно: эйс Фе Гарай, забегание Подскальной, «блок-аут» Кошелевой, умные и мощные атаки Соколовой и непробиваемый блок Дианской. Как вскоре выяснилось – не на тех напали! Были в этом матче и у Омички, как минимум, три несгибаемых бойца: Исаева, Кутюкова и Бабешина. Даша даже из не совсем удобной для себя «четверки» мощно отыгралась от блока в аут, выводя на подачу подругу, а Кутя выдала два эйса подряд – 13:11. Еще одна атака Исаевой блок-аут, причем от четвертого в этом розыгрыше плотного блока кубаночек, и уже лишь на балл наши впереди - 14:13. А на подаче Шляховой Омичка уже и вперед высунулась - 15:14. Это заработала еще одна омская «калатушка» - Марго Курило. Попробовали себя кошки в роли тигров, и вновь домашними стали - 24:21, три кубанских сетбола обещали уверенное взятие ими первого сета, но сначала Исаева прошила блок из двойки в первый угол, а потом сама же ушла на подачу. Отдельно о подаче Даши. Еще в бытность ее в Заречье, да под фамилией Столярова, мне посчастливилось услышать, как одинцовские запасные оживились при выходе на подачу совсем юной тогда Даши: - Столяровку давай! Дашутка подбросила высоко мяч и на радость своим подругам зарядила силовую в поляну соперниц! В свои 24 Исаева добавила в силе и точности не только атак, но и своей «столяровки». Именно «столяровка» стала почином похорон казанских кубковых амбиций накануне. К сожалению, Иаева же и отняла радость победы в первом сете у кубаночек и кубанцев. Сначала подачей, а затем и мощной атакой со второй линии приблизила, а следующей подачей Дарья породила неуверенный пас Фабиолы, наводящий Соколову на блок. Вот так от трех кубанских сетболов осталось одно грустное воспоминание Олимпа. Потому что дальше сетболы были только омскими под канонаду Кутюковой и Курило. А напоследок еще и Татьянин пайп горшком накрыли…

Окончательно всем стало ясным, что вечер томным не будет во втором сете разразившемся грандиозным скандалом. Балканский хлопец Терзич горяч и несдержан. Как скажет он после матча: я был готов к тому, что пару раз судья хозяевам традиционно поможет. Тем не менее, Зоран решил попрессовать судью в самом начале второго сета и схлопотал желтую уже при счете 2:2. Наши куда увереннее вышли из упорного начала и не только привычно добились «плюс» 3-4 ксередине сета, но и в завершающей трети вели 18:14. Слегка сыпанулись, «пожаря» на подаче Бабешиной, и осталось от радующей глаз четверки лишь +1. А следующий розыгрыш завершился атакой Кошелевой от блока в аут, причем Таня едва успела увернуться от мяча, шлепнупшегося рядом. Омичка слегка поспорила, но запрос на видео не взяла и - 19:17. Кутюкова мощно бьет «по блоку в аут», делая погоню кубаночек за улетающей Микасой бесплодной – 18:19. Затем она же подает и после пары мощных переводов Кутя пайпирует в блок. Мяч от кубанского блока попадает в отвернувшуюся от сетки Шляховую и, подозрительно рикошетя, отскакивает от нее к подругам готовым к очередной своей атаке. Однако судья свистит двойное касание мяча Щляховой. Терзич в ярости плюет в сторону судьи, выдает явно, и не пару, а многословную тираду неласковых в адрес более его умудренного жизнью и опытом рефери. Получает в ответ красную на желтой, но угомониться не может, продолжая извергать на рефери некие слова с перекошенным лицом и огребает еще одну желто-красную пару! После чего Терзича не знают куда посадить и с трудом находят место в технической зоне за статистиками. Бонусного очка Динамо при этом не получает, лишь 20:18 слегка укоризненно горят перед очами Терзича. И хотя одно очко Омичка сразу же отыгрывает, вспышка тренера в концовке этого сета не приносит пользы его команде. Динамо уверенно сравнивает счет по сетам.

После матча сам Терзич скажет, что он хотя и сожалеет о своей несдержанности, тем не менее считает, что его удаление завело Омичку до такой степени, что они, хоть и уступили в третьем сете, зато нашли в себе силы повернуть игру в концовке четвертой партии, за что он им кланяется в стройные ножки. Поведя впервые в том сете лишь при счете 17:16, кошки буквально задрали Динамо - 6:1 после счета 19:18. Единственное свое очко на этом отрезке Динамо добыло у пропасти шести сетболов - 18:24. Вспомнилась тут скверная ротация молодым тренером игроков Динамо по ходу турнира, обессилившая лидеров, а фигура Долуды в ВИП-секторе сразу стала зловеще грозной для головы Ушакова. Однако не те сейчас люди в команде, что не могли не только понять пантомиму Сэлинджера, но и добавить через «немогу». Неудачно стартонув на тай-брейке 0:2, раскрутился маховик Динамо неудержимо. И каждый на стороне кубаночек был на этом отрезке зол, прекрасен и, в основном, точен. Характер и дух победительниц, который несут в себе Кошелева, Соколова, Фе Гарай, Фабиола, Крючкова (как непробиваемо крепка была в пятом сете Светлана!) передался менее опытным Дианской и Подскальной. Причем наши блокерши были лучше своих оппоненток не только в завершающем сете, а на протяжении всего турнира. И совершенно заслужен Натальей Дианской приз лучшей блокерши Финала шести! Кроме нее еще два игрока Динамо не остались без индивидуальных наград: Любовь Соколова была признана лучшей нападающей, а Фабиола получила не только приз лучшей пасующей, но и самого полезного игрока Финала шести!:app::app::app:

Ликуй, страна Кубань, двадцать лет спустя кубок России снова наш!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПОБЕД!:beer2:

Давний
01.01.2015, 16:18
ЭХО ФИНАЛА

Свою оценку произошедшего с Терзичем для "СЭ" дал и президент ВФВ Станислав Шевченко:

– Я очень ценю и уважаю сербского тренера как специалиста. Он сильный тренер, который умеет хорошо работать. Но мне, как руководителю федерации, неприятно, что главный тренер российского клуба ведет себя неподобающим образом в одном из главных матчей сезона. Он работает в России и не стоит плеваться и оскорблять арбитров, теряя над собой всякий контроль.

– Терзича вывели из себя два спорных свистка в пользу Краснодара.

– Во-первых, судьбу финала решили не два свистка. Во-вторых, это решения принимает рефери. Говорить с ним по ходу игры может капитан команды, но делать это нужно корректно. В-третьих, почему именно Терзич должен решать, какие свистки спорные, а какие – нет. В любом случае, я бы хотел поздравить Омск с прекрасной игрой и сильной командой, а Краснодар – с победой. Здесь много делают для волейбола, собрали сильную команду, которая будет прибавлять и радовать своих поклонников. Женский "Финал шести", считаю, удался. Давно у нас не было такого острого соперничества – и это дает мне основания думать, что плей-офф весной станет самым интересным за последние годы.

Иван Иванов
01.01.2015, 19:30
Коменты с чемпионата ком после статьи о выигрыше нашей команды
1
0
Позор полнейший! С таким составом выиграть только за счет судейства. Ну сразу бы отдали кубок Краснодару.
teron 30 Декабря 2014, 11:40
1
0
(в ответ на serg3623)
Да это просто позор. Там не только судейство, но и комментаторы просто убивали, которые на Россия 2 этот матч комментировали. Можно было уснуть и я вно они болели за Краснодар. По игре Омичка намного лучше смотрелась. После просмотра этого финала будут болеть за Омскую команду.
balkonskii 30 Декабря 2014, 20:56
0
0
Омичка чемпион на этом соревновании вот мое мнение, судья просто "редиска".
levk 31 Декабря 2014, 11:02
1
0
Краснодар победил благодаря "стараниям" судьи, а это не заслуженная победа ! Судья же "старался" либо за деньги, либо за собственный непрофессионализм. И в том и в другом случае это повод для серьёзной разборки федерации и отстранения этого человека от судейства !
serg3623 31 Декабря 2014, 14:38
0
0
(в ответ на levk)
Самое позорное, что все транслировалось на всю страну. Не знаю в чем там причина. Коррупция судьи или его любовь к команде-хозяйке розыгрыша кубка. Но это не спорт!

Деф
01.01.2015, 22:38
Да это просто позор. Там не только судейство, но и комментаторы просто убивали, которые на Россия 2 этот матч комментировали. Можно было уснуть и я вно они болели за Краснодар. По игре Омичка намного лучше смотрелась. После просмотра этого финала будут болеть за Омскую команду.
balkonskii 30 Декабря 2014, 20:56
Вот это плач поднялся из-за двух-трёх спорных свистков#-o По комментаторам согласен, что можно было уснуть, но вот болели-то они как раз за Омичку:lol:

Давний
02.01.2015, 01:00
И ЭТИ ЛЮДИ УЧАТ НАС НЕ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ?

Уж кто облажался по полной в финале Кубка России, так это Россия-2! Телевизионщики ввели в заблуждение всю Россию не только предвзятым комментом Осина и Годиной, но и сбоем в счете на тай-брейке. На экранах ТВ редакция четко дублировала счет укоротки до счета 8:8. Затем последовала подача в сетку Курило, после которой Россия-2 показала счет в партии не 9:8 в пользу Динамо, а 8:9, т.е. украла у кубаночек сразу два балла! И пошло-поехало. Дальше показываю в скобках счет России-2.

10:8 (9:9) Фе Гарай чехлит одна в одну забегание Ирисовой.
10:9 (9:10) Кутюкова из 4-ки пробивает блок и от рук Кошелевой - в аут.
11:9 (10:10) Подскальная глухо чехлит Кутюкову.
11:10 (10:11) Шляховая - взлет до пола.
12:10 (11:11) Два блестящих сэйва Крючковой и Кошелева молотит от блока в аут!
12:11 (11:12) Тане отвечает тем же Исаева. И вот здесь случилось самое любопытное. Година до сих пор не обращала внимание на счет Р-2, хотя Осин всякий раз его прилежно повторял. Но эти «голуб и голубка» ворковали, не особо прислушиваясь друг к другу. А голубка еще и на экранный счет Р-2 не поглядывала. Тут Година, которая видимо сама параллельно вела запись счета, бросила взгляд на экран и засомневалась: «12:11 ведет Омичка? Что-то тут напутали…» - Да нет, все правильно, возразил ей Осин. – А, ну тем лучше, выдала очередной перл «объективная» голубка-Година.
Далее было.
13:11 – Курило забилась в чехле Фабиолы. Запальчиво-возмущенно проорала арбитру что-то Бабешина. Согласно правилам это классифицируется, как оскорбительное поведение, и капитан Омички справедливо получила за это желтую карточку, с одновременным начислением бонусного очка Динамо, т.е. счет на судейском столике и на 2-х табло в Олимпе стал 14:11 – матчбол.
А Р-2 продолжало чудить. У телезрителей на экранах горели цифры 14:14! И когда Соколова сыграла по блоку в аут, ставя точку в этой кубковой битве – 15:11 у Р-2 получился конфуз: матч завершился при счете пятой партии - 15:14.

А Година и Осин в это время распотякивали, как судья испортил замечательный финал. Вот уж воистину: «И эти люди учат нас не ковыряться в носу?»

PS Кто до сих пор подозревает судейский, а не телевизионный позор Р-2, прошу внимательно пересмотреть финал здесь: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/spbvideo_NI506358_Kubok-Rossii-ZHenschini-Final. Благо времени для этого сейчас достаточно.
С Новым Годом, друзья!:beer2:

Давний
02.01.2015, 21:21
МГНОВЕНИЯ ФИНАЛА ШЕСТИ

У меня мало снимков с игровыми моментами, в это время пишу. Но кое-что выхватить удалось

http://s017.radikal.ru/i424/1501/c7/78af61259e83.jpg
Три связки (Филиштинская, Старцева и Фабиола)

http://s016.radikal.ru/i336/1501/76/f017c2763733.jpg
Гамова, шагнувшая с пьедестала

http://s019.radikal.ru/i611/1501/40/4281d7a33453.jpg
Гимн Екатеринодара?

http://s010.radikal.ru/i311/1501/ff/abbc6bd3eb5e.jpg
Нашу Таню атомщицы Енина и Алишева как-то взяли на испуг…

http://s009.radikal.ru/i309/1501/29/78dbb96199fd.jpg
Первый сет с Протоном озадачил всех

http://s020.radikal.ru/i708/1501/8f/028ddf227c92.jpg
Дуэль (Омичка Исаева vs Cеверяночка Григорьева)

http://s017.radikal.ru/i400/1501/10/e2be2e6ca606.jpg
Низкий старт москвички Щербань

http://s020.radikal.ru/i708/1501/c1/7fae24ec01cd.jpg
Московские выездюки

http://s017.radikal.ru/i404/1501/37/333ba2b2b406.jpg
На подаче Девушка Мороз

http://s50.radikal.ru/i130/1501/bc/34a22215de22.jpg
Ушаков мотивирует

http://s012.radikal.ru/i319/1501/51/922aedad8c6d.jpg
Позади Москва, впереди финал!

http://s47.radikal.ru/i115/1501/d4/27298d7e08bf.jpg
В драме финала голова Ушакова не раз отвлекала атамана

http://s016.radikal.ru/i335/1501/d0/6302989bb92a.jpg
Мы победили!

http://s020.radikal.ru/i703/1501/97/5534eb4a812a.jpg
MVP и лучшая пасующая Финала шести Фабиола

http://s016.radikal.ru/i335/1501/28/661b13721790.jpg
Под золотым дождем

Давний
04.01.2015, 11:44
Вот и закончились новогодние каникулы кубанского болельщика! Сегодня в 17-00 кубанское Динамо принимает московских одноклубников. Москвич не по своей воле - Юрий Маричев выведет против своей некогда бывшей команды очень сильный коллектив с олимпийскими чемпионами в составе: Сергеем Гранкиным, Юрием Бережко и Алексеем Обмочаевым. А кроме них: великолепные Денис Бирюков и Павел Круглов. Есть возможность познакомиться с молодой звездочкой Павлом Панковым. Ну и легионеры у Москвы - будь здоров: американец Холт и итальянец Ваня Зайцев!

Некоторую интригу создает противостояние братьев-тренеров. Ярослав Антонов впервые во главе кубанского Динамо против младшего брата Олега - ассистента Юрия Маричева.

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
04.01.2015, 21:35
КАК СКАЗКА В БЫЛЬ ОБРАТИЛАСЬ

Динамо Кр – Динамо М 2:3 (25:18, 30:28, 19:25, 19:25, 6:15)
Динамо Кр: Штокр – 20 (18 – атака, 0 – блок, 2 – подача), Пантелеймоненко – 17 (14, 1, 2), Юдин – 11 (8, 1, 2), Червяков – 8 (6, 2, 0), Кривец – 6 (3, 2, 1), Крикун – 2 (2, 0, 0), Жилин – 1 (1, 0, 0), Марлон – 1 (0, 1, 0), Игнатьев – 1 (0, 1, 0), Соколов, Зеленков (либеро).
Динамо М : Круглов – 16 (15, 1, 0), Зайцев – 14 (11, 0, 3), Бирюков – 13 (9, 4, 0), Щербинин – 11 (9, 2, 0), Маркин – 10 (9, 1, 0), Холт – 9 (6, 3, 0), Панков – 5 (1, 3, 1), Бережко – 4 (4, 0, 0), Гранкин – 2 (0, 2, 0), Филиппов, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро).

У этого матча было сказочное начало. Кубанское Динамо несло по кочкам московское в первом сете, затем вырвало победу на мучительном балансе во втором. Наши после смены тренера играли с небывалой страстью и отвагой. У всех, подающих силовую ( а планер подает только Червяков) летела убойная подача. Штокр, Юдин, Пантелеймоненко, Кривец, Червяков с треском били до пола или, выламывая пальцы, обжигая руки соперника заставляли Микасу улетать в далекие от Москвы края. Сами же поднимали неподъемное. Видели бы вы, как пластался и тащил мертвяки гигант Штокр. Что тогда говорить о более миниатюрных хлопцах! Ярослав Антонов порадовал находкой. Одел Соколова доигровщиком и выпускал его на заднюю линию вместо Пантелеймоненко и Юдина для усиления защиты. Пайпа от Соколова мы, правда, не увидели, но защищался он получше Макса и Игоря, а главное давал им дух перевести. В общем, видно было, что команда в каникулы пахала по полной.

Вроде бы у всех сказок счастливый конец, да только наша сказка продолжалась лишь до середины матча. А затем началась суровая действительность, та что былью зовется. Решила дело более длинная скамейка москвичей, которой умело варьировал Юрий Маричев. Засбоил Маркин – вышел Бережко и не раз сыграл, как в лучшие свои годы. А когда устал Юрко, снова вышел Маркин и лучше Бережко, да пожалуй и Бирюкова выдал игру. Неудержим был Круглов до поры до времени. Чуть дал Паша слабины – вышел Ваня, Заяц итальянский. У него вообще полетело все: и подача, и забой со страшной силой да скоростью космической. Да и Панков не подкачал, меняя Гранкина. Пасовал классно, подавал с эйсом, скидку двумя остроумнейшую выдал, еще и Пантелеймоненко один в один зачехлил. Ух, как глянул на салабона Макс. Да только не стушевался Павлик, продолжал свое гнуть, сколько Маричев времени давал.
Подпортил впечатление разгром в пятом сете. Но тут, думаю, Антонов ошибся, не вернув в старте на пятый сет Штокра и Марлона. Понадеялся на сказочные тренировочные показатели Крикуна, да на лучший блок Игнатьева. А когда понял, что не так, поздно уже было. Застоялся Ян, потерял игровой ритм вместе с Марлоном. Ну ничего. Очко урвать у Москвы – дорогого стоит. Будут играть с таким настроем, как полматча сегодня, с равными себе – толк будет!

После матча задал пару вопросов Маричеву. Считает ли он оптимальным для тренера женской сборной тренировать мужской клуб? Юрий Николаевич твердо ответил, что именно работа с мужским клубом помогает ему находить новаторские идеи для женской сборной.
Ну и на вопрос: есть ли у кубанцев надежда увидеть его во главе кубанского клуба в недалеком будущем Маричев сказал, что все зависит от руководства клуба. И добавил, что в прошлом году оно уже делало ему такое предложение, однако московское Динамо не отпустило. Так что, лед тронулся, господа! И это радует даже больше, чем очко, взятое у одного из лидеров российского волейбола.

Ветал
04.01.2015, 22:03
Полностью согласен с уважаемым мэтром,что дело решила более глубокая скамейка.
Как Маричев тонко понял,что Гранкин сегодня подтупливает. Кстати,мне показалось,что тот тяжёлый какой-то,лишка есть чуть-чуть,не?
По-моему,Давний, вы же постили,что второго связующего гостей Панкова признали лучшим игроком молодёжного чемпа Европы?
С интересом посмотрел за ним,уже чел в поряде,будет работать - имхо,ценная связка получится.
По Антонову аналогично в пятом сете при счёте по-моему 3:8,подумал,что Марлон и Ян уже давным-давно не на площадке.
Имхо,но матч в целом получился эмоциональным,давно такого волея вживую не наблюдал! :app:

Давний
05.01.2015, 00:11
С удовольствием повторю уже как-то отмеченное здесь.

Крайним достижением Павла Панкова стал титул чемпиона Европы-2014 в возрастной категории до 20 лет (игроки не старше 1995 года рождения). В финале Россия грохнула Польшу – 3:0. Паша получил по итогам турнира приз лучшего пасера и MVP турнира.
А в 2013 на тот момент, 17-летний Павел Панков стал одним из главных героев мирового первенства, получивший от организаторов приз самого ценного игрока.
На сегодня Панков и его казанский ровесник Виктор Полетаев - главные надежды российского волейбола. Дай Бог им здоровья и характера!

Давний
06.01.2015, 18:55
ЖВК Динамо Краснодар может получить wild card клубного чемипоната мира 2015

Руководство ФИВБ презентовало официальный календарь стартов 2015 года. Первым соревнованием нового сезона станут клубные чемпионаты мира. Женщины соберутся в Цюрихе (Швейцария), мужчины – в одном из городов Бразилии. Оба турнира пройдут с 5 по 10 мая.

Действующими победителями являются казанское "Динамо" у женщин и "Белогорье" у мужчин. Организаторы, по данным "СЭ", рассматривают оба клуба как потенциальных адресатов wild card при условии, что чемпионы мира не смогут выиграть Лигу чемпионов-2014/15. У мужчин на такое же приглашение теоретически может претендовать "Зенит", у женщин – краснодарское "Динамо".

У мужчин в ЧМ-2015 примут старт восемь клубов. Это победители континентальных турниров в Европе, Азии, Африке, Южной Америке, представитель Северной Америки, клуб-хозяин турнира и два обладателя wild card.

У женщин количество клубов-участников также планируется увеличить с шести до восьми. Гарантированные места получат швейцарский "Волеро" (хозяин турнира), клуб Доминиканской Республики как представитель сильнейшей на сегодня страны в конфедерации Norceca, победители континентальных турниров в Европе, Азии, Южной Америке и клуб из Европы, который получит специальное приглашение от оргкомитета. Две дополнительные вакансии организаторы намерены отдать Бразилии и Азии. http://news.sport-express.ru/2015-01-06/772473/

Давний
09.01.2015, 10:18
Завтра в Олимпе БОЛЬШОЙ ВОЛЕЙБОЛ!

Две недели спустя нас ждет новое великое противостояние сезона Кубань - Казань! Стартовый матч второго круга станет третьим в сезоне для соперниц. Октябрьская фееричная победа в Казани в пяти сетах, предновогоднее поражение в групповом матче Кубка 1:3, а завтра вторая в чемпионате. Обе команды сыграли 5 января завершающие матчи первого круга. Обе – дома, с новичками сезона. Кубаночки после кубкового триумфа вышли на тренировку 3 января и сыграли с Воронежом резервным составом, который разбавили Фе Гарай и Крючкова. Соколова, Кошелева, Подскальная, Дианская и Фабиола активно размялись, но на площадку никто из них не вышел. Хотя отсутствие игровой практики несколько сковывало девушек из резерва и приводило, порой, к излишним огрехам, своей заряженностью на борьбу они порадовали зрителей и наставника Константина Ушакова. В итоге уверенные 3:0 (25:15, 25:13, 25:21). У кубаночек наиболее сильное впечатление оставила вдохновенная и мощная игра в атаке и на подаче Росир Кальдерон 16 очей и +14 эффективность, безошибочная игра Екатерины Кривец (11 очей и +11) и Марины Марюхнич (7 очей и +7). Саша Пасынкова уверенно вынесла основную нагрузку приема (всего 25 из них 64% позитива), но атаковала не в полную мощь. Вероятно, не позволяет пока плечо. Фе Гарай сыграла очень солидно (14 очей и +13 эфф). Кальдерон наконец-то смогла отвести душу на глазах болеющих за нее родичей. Ушаков, однако, не уверен в готовности Росир к активному подключению к старту. Тренер дебютантов чемпионата Левон Джагинян, воспользовался возможностью испытать своих подопечных в игре с мастеровитым соперником, как он сказал после матча: «дать почувствовать запах настоящего боя», и не задействовал в игре лишь одну из 14-ти заявленных волейболисток.

Что касается Казани, то она также всухую вынесла Ленинградку, сохранив первое место в таблице. А вот дополнительный отдых получила в отличие от нашей команды только Бородакова. Много пропустившая Дель Коре была заявлена, разминалась, но на площадку в игре не вышла. Итальянку берегут для Краснодара. Гамова настреляла 20-ку, но и ошибалась 6 раз. А вот результативность Юрьевой насторожила. Похоже, Гена возвращается к своей лучшей форме – 19 очей (12, 6, 1), 67% результативность и лишь 2 ошибки (на подаче). Николаеву грузили много. 14 очей набрала, но и ошиблась Олеся 9 раз.
Завтра начало матча в 16:00. На улице заметно потеплеет, а совсем отогреться от пережитых небывалых для нас морозов поможет жар матча в Олимпе.
ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
09.01.2015, 14:11
А сразу же по окончании матча девушек с Казанью на площадку выйдут атлетичные мужчины из МВК Динамо. С 18-00 запланирован их матч с Нефтяником из Оренбурга. У ребят график на этой неделе круче, чем у девушек. Рождество встретили в Перми, а вечером 7-го вышли на площадку против Прикамья. Пермяки мечтали вдвое сократить свое отставание от соседей по таблице – кубанцев, а Динамо ворваться в восьмерку, благо засбоили губернские и Кузбасс. В итоге обеим команда результат матча полной радости не принес. Наши выиграли, но потеряли очко, упустив возможность выиграть четвертый сет, в котором вели 10:6. Пермяки неожиданно завелись и рванув, добыли очко, но в решающем пятом сете лишь однажды настигли кубанцев, да и то при счете 1:1. Особенностью матча в Перми стал выход в стартовом составе Жилина и Соколова. Илья, известный России сильной подачей, подтвердил свое мастерство, к тому же хорошо держал прием, а вот в атаке уверенности из-за недостатка игровой практики ему не хватало. Соколов прием провалил, хорошо, что пермяки не заметили этого и не загрузили его по-полной. Самым результативным и эффективным игроком матча стал Штокр, вновь возглавивший рейтинг забойщиков суперлиги. А героями пятого сета стали кубанские блокеры Сергей Червяков и Александр Кривец, добывшие на этом отрезке 5 и 3 балла, соответственно.

Прикамье – Динамо 2:3 (20:25, 25:21, 19:25, 25:22, 13:15)
«Прикамье» (Пермь): Авдоченко – 24 (22, 1, 1), Петров – 17 (17, 0, 0), Куликов – 10 (3, 6, 1), Коннов – 9 (8, 1, 0), Козицин – 8 (4, 3, 1), Никитин – 3 (2, 0, 1), Бусел – 2 (2, 0, 0), Буланов – 1 (1, 0, 0), Егоров – 1 (1, 0, 0), Карпенко, Козлов, Фомин (либеро).
«Динамо» (Краснодар): Штокр – 27 (25, 1, 1) +16 эфф, Пантелеймоненко – 15 (14, 1, 0) +6 эфф, Кривец – 14 (13, 1, 0) +9 эфф, Жилин – 11 (9, 0, 2) 0 эфф, Червяков – 11 (7, 4, 0) +11 эфф, Марлон – 1 (1, 0, 0) (-1 эфф), Игнатьев, Соколов (либеро).

Давний
11.01.2015, 18:40
ПОВИННУЮ ГОЛОВУ ШАШКА НЕ СНИМЕТ?

Динамо Кр – Динамо Кз 1:3 (20:25, 25:21, 23:25, 22:25)
«Динамо» (Краснодар): Кошелева – 15 (+8 эф.), Фе Гарай – 14 (+7), Соколова – 12 (+3), Подскальная – 11 (+9), Дианская – 7 (+2), Кальдерон – 6 (+5), Фабиола – 3 (+3), Марюхнич, Пасынкова, Филиштинская, Крючкова (либеро).
«Динамо» (Казань): Гамова – 21 (+17), Николаева – 17 (+8), Бородакова – 14 (+10), Юрьева – 12 (+5), Чаплина – 7 (+2), Старцева – 5 (+4), Мельникова – 2 (+2), Дель Коре, Ежова, Уланова (либеро).


Вышла Казань на разминку, и глазам своим не поверил: Катя (Уланова) Кабешова, бравшая годичный тайм-аут вновь среди подруг. Только нет на лице Каби прошлой задорной удыбки. Закрыла ее тень печали. Но и Ежова с Аброскиной активно разминаются. Хитрец Ришат одел Ежову доигровщицей, а Уланову и Аброскину в розовые маечки либеро, причем Каби поставил в старт. И сыграла ведь, пусть не лучшую свою игру, но и не оплошала мастерица. 30 приемов и 60% позитива. Две ошибки, а кто безгрешен? Чаплина, с юной Николаевой тоже по 2. Чаплина 20 приемов и тоже 60% позитива. Николаеву грузили наравне с Каби. Олеся по молодости оказалась готова лишь на 33% позитива. Но в целом то Казань 52% выдала, тогда как наши лишь 44. И то за счет Крючковой, у которой 22 приема и 64% позитива. Казань чуть больше внимания уделила подачей Соколовой (23 и 2) и уважила Фе Гарай (37). Потому как Фе Гарай неожиданно оказалась худшей в приеме (35% позитива и 2 ошибки). Впрочем, еще как сказать, ведь у Любы лишь на 4% лучше, зато 3 ошибки на почти в 2 раза меньше действий. К чему я начал с приема? К тому, что он, да отшлифованная командная защита стали основой победы Казани. И не раз выходила цементировать ее Лена Ежова.
После матча Ушаков был в полной прострации. Вся вина за поражение команды лежит на мне, - были его слова. Прокомментировать, в чем конкретно он винится, Константин не стал, предлагая репортерам разобраться самим. Изложу свой вариант.

Памятуя, как накануне Москва попала Протону при провале Обмочаевой, на разминке во все глаза следил за Кошелевой. Первую же свою пробу в атаке Таня выдала от души и радостно поблагодарила Фабиолу за пас. Каково же было мое удивление, когда в старте место Кошелевой заняла Кальдерон. Подумалось: берегут Кошелеву для Кубка ЕКВ? Хотя вариант с Кальдерон напрашивался после ее ударной игры с Воронежем, но никак не в старте при сверхосторожной ротации Ушакова. Оправдывая доверие ГТ, Росир здорово провела две трети первого сета. Совершенно не ее вина, что начало у наших не задалось и их отставание достигало 6 баллов – 5:11..6:12. Причиной тому были провалы команды в приеме, плохо организованная защита, да ошибки на подаче. Неожиданно после очередной результативной атаки Росир, приблизившей к Казани вплотную – 15:16, Ушаков заменил Кальдерон и Соколову на Пасынкову и Кошелеву. Стало только хуже, и после 17:20 последовала обратная замена, после которой Кальдерон дважды удачно атаковала, набрав в итоге 6 баллов при 5 результативных атаках из 8-ми. И вновь, если бы не разнообразные досадные ошибки ее подруг, исход первого сета был бы иным. Больше Кальдерон в этом матче на площадке не появлялась. Кошелева блистательно провела второй сет, который кубаночки выигрывали разгромно 24:18, да слегка споткнулись в концовке.

Более серьезный сбой произошел в третьем сете, который после упорного начала кубаночки прибрали к своим рукам, добившись сначала почти двукратного перевеса – 17:9, затем тормознули, а когда дважды подряд не прошла привычно разящая атака Кошелевой, казаночки оказались в опасной близи – 16:19. Это был момент, в котором напрашивалась замена Кошелевой на Кальдерон. Однако Ушаков ограничился лишь тайм-аутом. Полный конфуз не заставил себя ждать. После выхода на комфортную концовку 21:16 кубаночки умудрились отдать 8 розыгрышей кряду, выведя Казань на три сетбола, отыграть которые команде, находящейся в тяжелом нокдауне, оказалось невозможным. К сожалению, лидеру кубанских атак не удалось пока выйти на новый пик формы, впрочем, время пока терпит: главные матчи впереди. Куда хуже то, что видя это, Ушаков не провел замену Кошелевой на находящуюся в превосходной форме Кальдерон и в четвертом сете. В результате он не удался ни Татьяне (2 балла набрано и столько же потеряно на ошибках), ни команде.

Можно, конечно, утешать себя расхожим: проигран бой, но не проиграно сраженье, ведь все решаться будет в матчах плей-офф. Беда только в том, что Казань нынче без Ларссон, без Дель Коре, выходившей в этом матче лишь для усиления приема, с новой центральной – по составу уступает кубаночкам (кроме позиции диагональной), но после стартового поражения, в котором решающее слово было за эмоциональным настроем и индивидуальным мастерством кубаночек, дважды берет верх за счет более организованной командной игры.

Как нарочно, второй неудачный матч тренера проходил на глазах главного охотника за тренерскими скальпами. Ведь не ходил до этого никогда на волейбол всекубанский атаман, а тут вдруг зачастил…
Впрочем, сие от Константина уже не зависит. Это, как «неисповедимы пути господни».

Говорить сейчас, что лучше: менять или оставить – тоже бесполезно. Никто ведь ни просить совета, ни слушать не будет. Как и вспоминать, кто посоветовал поставить на команду мировых звезд начинающего тренера, пусть и великолепного в недавнем прошлом игрока?

Андреич
11.01.2015, 19:07
Автодор (Челябинск) - Воронеж (Воронеж) 3:0 (25:22, 25:22, 25:22)

Заречье-Одинцово - Омичка 3:2 (23:25, 25:19, 30:28, 16:25, 15:13)

Протон - Динамо (Москва) 3:2 (25:18, 25:27, 25:21, 28:30, 15:13)

Ленинградка (Санкт-Петербург) - Уралочка 3:0 (25:14, 26:24, 25:15)

Динамо (Краснодар) - Динамо-Казань 1:3 (20:25, 25:21, 23:25, 22:25)


Есть подозрения, что 10-ый тур станет самым дебильным в плане результатов игр в текущем сезоне. Иначе объяснить "игру" наших принцесс в концовке 3-его сета не получается. Вот и Костя не смог, но, к его чести, всю ответственность взял на себя, не став обвинять игроков.

з.ы. Дилетант в спорте Долуда пусть идёт лесом - хватит с него и тех бед, которые он принёс "Кубани" футбольной своими "мудрыми" решениями...

Давний
11.01.2015, 19:26
АНТОНОВУ ГАЛСТУК НЕ ИДЕТ

Динамо – Нефтяник 3:1 (25:20, 21:25, 25:14, 25:15)
«Динамо» (Краснодар): Штокр – 33 (+24 эфф), Червяков – 11 (+8), Кривец – 9 (+6), Юдин – 7 (+3), Пантелеймоненко – 6 (ноль), Крикун – 2 (минус 1), Жилин – 4 (+1), Марлон – 2 (-1), Игнатьев – 1 (+1), Соколов (минус 2, либеро).
«Нефтяник» (Оренбург): Авдеев – 9 (+9), Бекетов – 8 (ноль), Козлов – 8 (минус 4), Титич – 8 (минус 1), Горбачев – 6 (+5), Белица – 5 (ноль), Васильев – 3 (+3), Асташенков – 2 (+1), Иванов – 1 (ноль), Спичев – 1 (минус 1), Кашицын (минус 5, либеро).

Начало встречи настораживало. День матча совпал с днюхой Ярослава Антонова. Знаем, чем это бывает чревато. Однако команда уважила Антонова по-полной! Конечно, в соперниках дебютант, да еще без главной звезды – лучшего пасера ОИ Лондона болгарина Братоева. Однако дебютант зубастый: в Краснодар прибыл после сухой выездной победы. Подкупает, что у оренбуржцев в команде 8 своих воспитанников. И тренер, Терентьев оставил очень приятное впечатление толковым, обстоятельным интервью и понятком волейбольным.
Главным противником галстука у Динамо был Штокр. Чех расстарался для победы везде: 28 в атаке, 1 блок и 4 эйса! Тем самым Ян еще больше оторвался от Бакуна в споре самых результативных. Здорово второй матч подряд Штокра поддержали блокеры. Червяков один нахлобучил пять чехлов нефтяникам. Столько же у них вышло на всю команду. Доигровщики сбоят. До этого думал у Антонова особое доверие к Жилину. Сам Ярослав и разуверил. Оказывается, у Юдина болит плечо и в Перми Жилину пришлось выйти в старте. Вчера оно тоже болело, но Игорь вышел, а атаковал и подавал только на технику. Макса по словам Терентьева они здорово разобрали, прихватили несколько раз блоком, заставили занервничать. Вот тогда и наступил час Жилина (с третьего сета). Илья снова порадовал своей пушкой на подаче, да и атаковал из трех – два. Жаль Марлон ему не особо доверял. Впрочем, когда Штокр в ударе, от добра добра не ищут. А в целом Марлон пасовал вчера классно почти всегда и из самых невероятных поз. На вопрос: если так хорошо разобрали Макса, почему Штокра не разобрали? Терентьев ответил: - Весь мир знает как атакует Мусэрский. Изучает и готовится. Только все напрасно, когда мастер велик. Так что повезло вам со Штокром и Марлоном.
Жилин и принимал на загляденье: из 13 - 69% позитива и все отлично! Один раз, правда сбойнул. А вот Соколов, второй раз в старте и второй раз «не айс». Из 11 55% позитива и 2 ошибки. Вроде бы и Артем в порядке, но пока предпочтение отдается опыту. Другого преимущества не вижу. Ведь свой крайний матч с Москвой Зеленков отыграл на приеме неплохо: всего 37, в том числе 54% позитива из них 35% отл. Победа над «Нефтчи», а также сбой Губернии с Кротами позволил Динамо вытеснить НН из заветной восьмерки. Похоже, решающим судьбу места в плей-офф станет матч последнего тура в конце февраля между этими соперниками в Краснодаре. Что-то никак не сыпется Факельский молодняк. Даже сломанный палец, выбивший из состава Колодинского, лишь пошатнул пацанов. А дальше Игорь Панченко подсказал Безрукову и команде, как жить без дядьки. Вон грохнули сегодня Газпром в его логове, причем вырвали у калачей тертых в пятом сете!

Андреич
11.01.2015, 19:33
Давний, отчёт как всегда мощен, но что-то счётом явно напутано:):beer2:

Давний
11.01.2015, 20:49
Андреич, хотелось бы все списать на потусторонние силы, да только в каждом матче своя история. Автодор, объективно лучше укомплектован и мощнее Воронежа, собранного наспех на вакантное место в СЛ.
Зареченские девчата под управлением Панкова еще те! Они и в первом круге побили Омичку, да еще и в Омске. Им было трудно, не удалась игра Малых. Но зато Бавыкина расстаралась. Да и Воронкова много хлопот Омичке доставила на подаче и в атаке.
Протон яростно хотел доказать Щербань, что она зря пренебрегла их приглашением, предпочтя Москву. Яна оправдывалась, как могла и сыграла свой лучший матч за Москву, выбила 20-ку, но больше половины потратила. Еще хуже у Обмочаевой. Наталья 30 баллов заработала и 15 профукала. Для диагональной – катастрофа. Только в атаке 10 - за, да 2 в блок. А у Протона душу отвели сразу четверо: Алишева, Молосай, Енина и Сажина.

Ленинградка рассталась с зареченскими Букреевой и Емальяновой начала побеждать. Да еще всухую и Уралочку под прямым управлением Карполя??! Кстати Люся уже выступает в майке «Хабибуллина», с чем ее и поздравляем. Но сыграла Люся – хуже некуда. В каждом сете выходила в старте, забила в итоге 3, а потеряла 5. У Уралки - печалька: расстались с травмированной безнадежно Руис и взяли второго игрока эконом-класса землячку блокерши Джек Шинед из Тринидада и Тобаго по фамилии Томпсон, поигравшую несмотря на молодость во Франции. Наверное, урвав после Нового года 3 оча у Протона в Саратове, Уралка на радостях загуляла в Питере?
Ну а у нас, своя история (см выше).

Давний
12.01.2015, 22:21
ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЛОКО БАКУ!

Наши девушки сегодня с утра, во главе с Ушаковым, отправились в Баку, где им 14-го предстоит в первом матче 1/4 Кубка ЕКВ схлестнуться с Локомотивом Баку. Маленькая справка об этой команде.

Прошлый сезон был неудачным для Локо Баку: пятое место, отстав от 4-го на 10 очей. Не видать бы Локо турнира Кубок ЕКВ, если бы не финансовый крах Игтисадчи, третьей команды AZ. А чтобы не ударить в Европе в грязь лицом, перед сезоном Локо обновился полностью. 15 трансферов! Клуб приобрел: Улькер Керимову, Оксану Киселеву, Айшен Абдулазимову (все - Азербайджан), Валерию Руссо, Валентину Арриггетти (обе - Италия), Карли Ллойд (США), Ивану Дерисило (Сербия), Лису Томсен (Германия), Энн Буижс, Гуинту Стенберген (обе - Голландия), Анету Хавликову, Сарку Кубинову (обе - Чехия), Евангелию Чантаву (Греция), Александру Срнчевич (Сербия), Тугце Атики (Турция). Возглавил команду голландец Теун Буижс.

В ЧAz в этом сезоне играют лишь пять команд. Зато в 4 круга. Турнирная таблица (на сегодня) выглядит так: Азерйол (8 игр) – 19 очков (разница партий 22-10), Рабита (8) - 18 (21-9), Локомотив (8) - 17 (21-12), Телеком (8) - 3 (7-23), Азеррейл (8) - 3 (6-23).
Интересно, что Локо в один день с нашим Динамо играл принципиальный матч ЧAz с Рабитой и проиграл 1:3. Рабита - Локомотив 3:1 (19:25, 25:18, 25:19, 25:20). В первом круге Локо огорчил Рабиту - 3:2

Обновленная команда прошла в кубке ЕКВ немецкую Роте Рабен 3:0 и 3:1, а также Црвену звезду 3:0 и 3:1. Самая результативная в команде (по рейтингу Кубка ЕКВ) дочь главного тренера - Энн Буижс, после 4-х матчей с 55 баллами делит 14-15 места с нашей Фе Гарай . Безоговорочный лидер этого рейтинга – Татьяна Кошелева – 85 баллов. В 25 лучших попадает Срнчевич (46 баллов). Конечно, 4 матча маловато будет для истинной оценки силы игрока. Однако обращают на себя внимание 5-я позиция пасерши турчанки Атики ( Фабиола пока 8-я) и 8-я позиция блокерши Стенберген (наша Подскальная пока 18-я). Срнчевич 20-я среди приемщиц. Наша Крючкова – 22-я. Лучшая подающая Локо – Буижс с 5-ю эйсами делит (и вновь с ФеГарай) 29-30 места. Лучшая из наших - Кошелева в этом деле 6-я. На счету Татьяны 8 эйсов.
Как видим, соперник вполне по зубам Динамо. Пожелаем нашим девушкам успеха в Баку!

Андреич
14.01.2015, 11:21
На сайте ВК Динамо обещают интернет-трансляцию из Баку. Начало в 17.00.

гуки
14.01.2015, 18:34
включил трансляцию в 3й партии при счете 21-18 в пользу наших.......зачем я это сделал.........

Горец
14.01.2015, 21:00
Если Динамо Краснодар вылетит, то серьёзных конкуренток у Галатасарая в этом турнире я не вижу.

Давний
14.01.2015, 22:46
Белогорье – Динамо 3:2 (21:25, 25:27, 25:22, 25:19, 15:11)

Огромные проблемы с доигровщиками успешно решает Ярослав Антонов. Если при Фроне был лишь один травмированный – Калинин, то сейчас он еще не в порядке, а к нему прибавился Юдин с плечом и Пантелеймоненко, потерявший свою декабрьскую форму. Однако Антонов вместе со своим штабом ищет нетривиальные варианты и ведь находит их. Команда берет очки даже у фаворитов, показывая им зубы! Сегодня в доигровке начал Олег Крикун, который начинал блокером, потом пробовался Фроней в диагонали. Его появление наверняка застало врасплох белгородцев, а потому Олег провел несколько хороших, результативных атак. В итоге 9 очей. Куда увереннее атакует Жилин, тоже 9 очей . Сегодня Илья показал 47% результативности! Хорошо держал прием Соколов, да и в защите пахал от души. И вновь нестандартный ход: Зеленков вышел в форме игрока атаки и здорово поработал выделенное ему время крепя оборону и держа прием. Очень хорош, который уже матч, Сергей Червяков. На счету блокера 11 баллов (5 – блоком (лучший в матче) и 6 в атаке) +8 эфф. Бесподобен был самый результативный игрок ЧР – Ян Штокр. Он и сегодня лучший в матче с 29 баллами, тогда, как у Грозера – 25.

Близки были сегодня кубанцы к еще большему успеху, да не вовремя разбудили во второй половине матча Мусэрского. И все равно, молодцы ребята из МВК! :app:

Vit@s
14.01.2015, 22:59
Тут либо с физ.подготовкой проблемы, либо с психологией. Второй раз кряду берем 2 партии у лидеров и в итоге проигрываем :(

Давний
15.01.2015, 20:03
Ребята, не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате. Не забывайте, какие команды кубанцы заставили нервно вздрагивать! Сначала отлично укомплектованную Москву с супер-тренером во главе. А вчера – лучший клуб мира-2014!

В этих матчах психология играла в наших майках. Москва с Новогодья, не успевшая встряхнуться после Кубка, нарвалась, на команду не только сменившую тренера, но и успевшую хорошо поработать в предоставленную свободой от Кубка паузой. Результатом этой работы стала отличная подача и блок. Хватило этого правда только на два сета. Но объективно – и за то спасибо!

БГ вышло без Тетюхина и Хтея. И без Мусэрского. Нет, на площадке российский гигант волейбола был, но долго пребывал в дремотном состоянии. Да и вся его команда долго всерьез кубанцев не воспроинимала. Так долго, что рисковала остаться вообще с баранкой. Однако сумели Шипулин и Колчин разбудить не только Мусэрского, но и белогорскую братву. Хитроумный Богомол вместо Смоляра в центре, Багрей, пасующий вместо Травицы и вновь бушующий в атаке и на подаче Мусэрский. Кто бы устоял против такой команды, в которой до этого только Ильиных да Грозер марку держали. А потому и за этот матч кубанцам поклон! Выйти без основных доигровщиков и взять очко у Белогорья – дорогого стоит! Ну а то что к концу у Штокра не так уже подача летела и чуть реже до пола чех добивал, так это не слабая подготовка Яна, а реакция живого человека на неимоверную нагрузку, выпадающую на него в каждом матче. Ведь игроков мирового уровня у нас только двое: Штокр (в полном соку) и Марлон (уже начавший спускаться с горочки). А по ту сторону сетки – лучший клуб мира-2014!

гуки
16.01.2015, 09:37
на всякий случай поясню, что писал про девочек.....игра в Азербайджане волновала и интересовала много больше белгородских баталий.........

Mishoshek
16.01.2015, 23:29
Хотелось бы услышать мнение "Давний" по поводу игры Локо-Дкр . .молчание видимо означает ,что нет слов..цензурных..но всё же. . .

Давний
17.01.2015, 11:00
гуки, я прекрасно понял тебя еще 14.01.2015 после 18:34. А отвечал, конечно не тебе, а Vit@sу и его поддержавшим в комменте именно белгородской баталии, нашего внимания несомненно заслуживающей.

Давний
17.01.2015, 11:05
Волейбол. Кубок ЕКВ, 1/4 финала. Женщины.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ГОРЬКАЯ ПИЛЮЛЯ ПОМОГЛА!

1-й матч
«Локомотив» Баку (Азербйджан) – «Динамо» (Краснодар, Россия) 3:0 (25:22; 25:18; 25:22)
Локомотив: Хавличкова – 15 (+7 эфф), Буижс– 13 (+5), Арригетти – 9 (+9), Срнцевич – 9 (+3), Стенберген – 9 (+6 ), Ллойд – 6 (+3), Атики – 1 (+ 1), Киселева, Россо, Томсен ( -1) (либеро).
Динамо: Соколова – 10 (+6), Фе Гарай – 10 (+2), Кальдерон – 9 (+1), Кошелева – 7 (+3), Дианская – 5 (+4), Марюхнич – 3 (+3), Фабиола – 3 (+1), Подскальная – 2 (-3), Кривец – 1 (0), Филиштинская – 1 (+ 1), Крючкова (-1) (либеро).
14 января. Баку, А.Ю.С. Арена, 1300 зрителей.


Если Гуки получил разочарование лишь от завершающего провала кубаночек, который начался, кстати со счета 21:17 в третьем сете, то мне, как наверняка и многим другим, пришлось вытерпеть муки зрелища бакинского матча с начала трансляции, т.е. после счета 7:5 в пользу «Локо». Наши вышли тем же стартом, что и против Казани, т.е. Кальдерон на позиции Кошелевой. Росир здорово начала: в достигнутом к середине первого сета, после неуверенного старта, отрыве 14:11 ее доля самая весомая: 6 баллов (5 атак и блок). И вдруг, после этого обнадеживающего порыва последовал пятиочковый провал. Таких длительных оцепенений команды, а порой и тренера, было в матче 4! Так в затяжном падении второго сета со счета 5:6 до 6:13 Ушаков впервые вспомнил о тренерской кнопке только после 6:13. И ведь взяли после этого 4 розыгрыша подряд, только пораньше бы…

Росир начала сбоить в концовке первого сета, затем к середине второго не прошли две ее атаки и Ушаков при счете 6:11 выпустил Кошелеву. Однако Татьяна лишь в эпизодах была похожа на себя. Вновь меньше всех заслуживает упреков только Соколова. Оправдать бы ей еще славу лучшей приемщицы России… Хороша была в приеме и защите Крючкова. Впервые провалили матч обе центральные: Подскальная и Дианская. Наверное, запоздало решение о замене Подскальной на Марюхнич. Марина сыграла эффективно, но маловато. Еще меньше Кривец, хотя и ее кратковременный выход вместо Дианской был результативным.

Напрашивается объяснить слабую игру сборниц нашей команды всеобщим спадом, однако и в бакинской сборниц, принимавших участие в мундиале-2014 тоже 6. Другое дело, что из них только голландки Буижс да Стенберген, ну отчасти итальянка Арригетти являются лидерами своих команд. Либо их команды (кроме команды Аригетти) не вели такой яростной борьбы за чемпионство, как наши и бразильянки. Остальные сборницы: Томсен -Германия (9-10ЧМ), Буижс, Стенберген – обе Нидерланды (13-14). Абдулазимова, Киселева – обе Азербайджан (15). И наконец, звезда сб.Чехии Хавличкова из команды не попавшей в число 24-х финалистов ЧМ.

Именно Хавличкова похоронила наши последние надежды, появившиеся при счете 21:17. Девушка с характером своего земляка Яна Штокра (кстати, и комплекцией подобной: при росте 189 у девушки 82 кг живого веса) 5 раз прошила наш неудачный в этом матче блок двумя сериями 3+2. Однако и она небезупречна. Все-таки 5 раз лупила за и еще трижды ее чехлили.

Задача Динамо предельно ясна: сначала победа 3:0 (крайняк - 3:1), а затем взятие золотого сета. По плечу это нашим? Почему нет? Ведь соперницы из 8 стран мира (только трое из них азерки) вообще сбились в стаю лишь в межсезонье и также, как и нашим ЧМ помешал им сыграться. К тому же и игровой практики меньше (8 туров ЧАз и 5 ЕКВ) против наших 11-ти, тех же 5 ЕКВ и немалого кубкового довеска. Правда, с одной стороны большее число матчей помогало сыграться, с другой – подорвать функционалку. Еще один немаловажный плюс бакинок – несоизмеримо больший опыт их наставника. Теун Буижс из своих 54 лет – 21 посвятил тренерскому ремеслу. Отец доигровщицы работал успешно не только в Голландии, но и Швейцарии, Германии (два золота со Шверином 2012 и 13 г.г.), Польше. Ну и что, видали мы этих голландцев! Зато нас - рать! Надо помочь девчонкам!

20-го в 19-30 в Олимпе начало решающей битвы за продолжение жизни в ЕКВ!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

PS Задержался я со своим мнением вовсе не потому, что пришлось "фильтровать базар". Просто такие поражения не терпят суеты.:)

Mishoshek
17.01.2015, 15:43
Спасибо Давний за анализ игры наших девчонок .Всегда интересно читать Ваши комментарии.

Давний
17.01.2015, 19:58
И Вам, Mishoshek, спасибо на добром слове:beer2:

Давний
17.01.2015, 23:04
ЧР ЖВК, 11-й тур

РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ

Динамо – Ленинградка 3:0 (26:24, 25:14, 25:20)

Динамо: Кошелева – 20 (+13 эфф), Соколова – 10 (+8), Марюхнич – 9 (+6), Фе Гарай – 9 (+5), Подскальная – 7 (+4), Фабиола – 4 (+3), Кривец, Филиштинская, Крючкова (либеро)

Ленинградка: Сантос – 12 (минус 1), Ткачева – 9 (+1), Полякова – 8 (+7), Петрова – 5 (+4), Риниери – 4 (минус 1), Непомнящих – 4 (+2), Щукина – 3 (+1), Звягина, Мерлина, Россамахина, Горбачева (либеро), Кашина (либеро).

17 января. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 500 зрителей.

Любопытно было, кого Ушаков поставит в старт после фиаско в Баку и перед скорой ответкой. Замены было две: Кошелева вместо Кальдерон и Марюхнич вместо Дианской. Обе - нерушимо на весь матч. Обе обнадежили. Особенно Кошелева своей атакой с 59% результативности:app: И давайте не будем кивать на уровень соперниц. Так скоро, да еще с выезда и, тем более, после тяжелого поражения играть с кем бы то ни было неимоверно тяжело. Вновь порадовала эффективностью Соколова. Но тут и питерские подсобили: всего лишь 6 раз выцелили Любу на подаче. И хотя она однажды все же ошиблась, ненаблюдательные питерки грузили в основном Фе Гарай и Крючкову. Обе принимали средне. Фе Гарай к тому же и в атаке себя не показала: из 22-х забила лишь 6. Это настораживает, если конечно бразильянка себя не сдерживала. Еще более озадачили два серийных провала: 0:4 в первом сете и 0:6 - во втором. Просто в ступор какой-то впадают девушки порой, причем оба раза не справились с приемом не самой мастеровитой подающей – Ткачевой. До этого Елена вообще из своих 44 подач в сезоне лишь однажды отличилась эйсом. А сегодня подавала 17 раз и, кроме выбитого приема, дважды - навылет.

Задавал после матча вопрос о причине серийных провалов и Ушакову, и Соколовой. Оба не сговариваясь ответили, что пока не разобрались, но над разгадкой бьются усердно. Дай бог, чтобы до вторника справились с этим ребусом. А то ведь бакинки – не чета ленинградкам. Уже проверено – не простят.

Спросил и Кашина: пошто с зареченскими Букреевой и Емельяновой расстался. Рассказал коуч, как любит Емельянову, но коленка ей жизни спортивной не дает. А о Букреевой только после наводящего вопроса ответил, что после родов Оля - не та Букреева, которую мы благодарно помним. Зато припомнил, Кашин - змей злопамятный, как она помешала им взять сет у кубаночек в питерском матче.

Staryj
20.01.2015, 10:28
Спецы-волейболисты, я правильно понимаю, что нашим сегодня надо выигрывать у Азербайджана 3:0 и еще разница очков должна быть +14?

Андреич
20.01.2015, 10:36
Спецы-волейболисты, я правильно понимаю, что нашим сегодня надо выигрывать у Азербайджана 3:0 и еще разница очков должна быть +14?

Для получения права на Золотой сет достаточно выиграть 3:0 или 3:1, при этом разница очков значения не имеет. В новых (относительно) правилах чётко оговаривается несколько вариантов разниц партий по результатам двух игр между командами, при которых играется Золотой сет

Mishoshek
20.01.2015, 22:26
Играли, я думаю , замечательно! Хотелось бы ещё воочию увидеть. .Если кто-то знает сайт где можно посмотреть видео-- киньте ссылочку пожалуйста.Заранее благодарен .

Андреич
20.01.2015, 22:31
Особо приятно было пройти после 0:3 в первом матче именно азеров:) Ещё во время разминки сидел и не понимал, как можно было попасть без шансов этим ж.пастеньким коротконогам?!#-o:lol:

В общем, это была 1/4, но не совсем. Короче, щас (правда, аж в марте) опять будет типа 1/4, но уже финального этапа, с участием 4-ёх команд из ЛЧ (вылетевшие из групп 3-ьи места), потом уже полноценные полуфиналы, а потом и финал опять же из двух матчей. Идём дальше:beer2:

Андреич
20.01.2015, 23:04
Играли, я думаю , замечательно! Хотелось бы ещё воочию увидеть. .Если кто-то знает сайт где можно посмотреть видео-- киньте ссылочку пожалуйста.Заранее благодарен .

Есть подозрение, что матч не транслировался вообще нигде в интернете, поэтому записью матча располагают только клубные операторы

Давний
21.01.2015, 00:10
ЗОЛОТОЙ БЛОК В ЗОЛОТОМ СЕТЕ

Кубок ЕКВ. 1/4 финала
Ответный матч
ДИНАМО Краснодар (Россия) - Локомотив-Баку (Азербайджан) - 3:0 (25:14, 25:19, 25:17)
"Золотой сет" - 15:13

Решающий матч ¼ финала собрал небывало активную аудиторию. Азеров-фанов ждали 40, прибыло больше сотни горластых с двумя огромными барабанами. Наши студенты тоже не подвели как массой, так и децибелами поддержки.
Но главное, девушки были настроены на матч за-пре-дель-но! На одном дыхании выиграли три первых сета. Был, правда, момент во втором, когда после 10:4 упали на 12:11. Пришлось впервые в матче вмешаться Ушакову. Вроде помогло-14:11 стало, но вспыхнула Арригетти, сначала на блоке, затем в атаке, а там и главная пушка бакинского бронепоезда – Хавличкова бабахнула навылет, ошпарив неловко подставленную Любой руку. И - 14:14. Все сначала? Угроза нашим надеждам? Но Люба ошиблась, Люба и исправилась со своего волшебного забега в стиле блокерш прошила по диагонали до пола. За ней, бдительно сторожившая в этом матче сетку, Марина Марюхнич закоротила на пол переходящий. Влупила Фе-Гарай от блока в аут и 18:15. Сломали азерок и во втором сете. Ну а в третьем просто утюжили до 23:12. Тут перевели дух на те самые 0:4, так подкосившие в Баку. Плохо, что это было в концовке перед золотым сетом. Такие концовки часто возрождают к жизни уже похороненных.

И грянул золотой сет. Все предыдущее было забыто и зачеркнуть. С чистого листа пошла игра. И словно другая команда вышла против наших в экстра-сете: по-спортивному злая, собранная, со страстным желанием взять этот драгоценный сет на радость бешено орущим азерам, во благо себе. Ведь поражение оставляло ни с чем, а победа давала новую жизнь в турнире. Во имя титула в Кубке ЕКВ замутили азерские ЖД-шники этот неслыханный по усилению проект своей команды. Ну а у наших разве по-другому мысли работали, кровь вскипала, руки зудели?

И пошла игра ударом на удар, дигом на диг, эйсом на эйс, блоком на блок! Так было до счета 4:4. А затем наши рванули. Начала Люба свей коронкой с полупрострела от антенны по диагонали, потом зачехлила Хавличкову Фе Гарай, и вновь Люба прошила по диагонали. 8:5 к смене площадки! Душа пела и жила праздником близкой победы. Как вдруг серией на серию ответили Арригетти, Хавличкова атаками и чехлом глушанули Фе Гарай. Т.е. по другому, а те же 4:4 вышло! Ну и по арифметике 8:8 – в итоге. Надо же такому случиться и третья восьмерка розыгрышей завершилась вничью, запалив на табло 12:12. Только эта восьмерка прошла совсем по другому сценарию. Был жутковатый момент в ней, когда словно задохнулись наши, оступились до 10:12, доведя фанов гостий до исступления, а Ушакова заставили нажать на кнопку. Но и наши залом ответили зарядом поддержки, когда вновь вскипела игра! В этом матче решающим был наш блок. 18:5 – это счет только результативных блоков. А сколько было смягчений атак неказистой, с виду раскормленной чешской бабы Аннет Хавличковой, а на деле - игрока с потрясающей кистью и мощным хлыстом. Она и в этом матче стала самой результативной с 21 баллами и самой атакующей – 17 баллов. Только и нагрешила благодаря выстроенной против нее защите и стене блока будь-будь. А потому эффективность чешки лишь +12. Тогда как у нас были Марюхнич и Кошелева с эффективностью +15 – обе!
Потому и не удалось Хавличковой повторить свою потрясающую финишную серию атак в конце золотого сета. На этот раз торжествовал кубанский блок. 11:12 - Кошелева с Марюхнич чехлят ошеломленную Хавличкову. Затем уже одна Кошелева чехлит пайп сербки Срнчевич. Берет тайм-аут умудренный голландец, а Кошелева не унимается, вновь чехлит Хавличкову! 13:12. И пусть следующая атака бакинок оказалась сильнее нашего блока - 13:13. Но на радостях опытнейшая итальянка Россо подает с площадки дарит нам золотой матчбол! Решающее же очко берем СНОВА БЛОКОМ! На этот раз отличилась Фе Гарай!

Татьяна и Хавличковой уступила всего балл в результативности, да 2 в атаке. Зато куда чище сыграла, в том числе и благодаря тому, что взмывала куда выше и легче раскормленной Хавличковой. Марина вышла вместо Подскальной и сыграла потрясающий матч! Она безраздельно царствовала на сетке. 8 блоков на счету Марины в этом матче. И всего одна потеря при 16 набранных баллах. Один балл по результативности уступила Марине Люба. Удивительную результативность атак для доигровщицы выдала Люба – 62%! Она почти достигла результативности блокерши Марюхнич, которая из 11 забила 7 ни разу не ошибившись и не попав в блок! Но не годятся эти слова: уступила, превзошла – при сравнении игроцких достоинств наших девушек. Они были в этом матче единой командой. Каждая держала свой участок площадки до последнего в защите. Каждая выдавала все, что могла в этот момент. Великолепно держала прием Фе Гарай 68% позитива, в том числе 42% отличного при 19 действиях. И ни одной ошибки! А Света, так вообще – сказочно 78% позитива при 9 действиях.

Потому и сбылась наша надежда на них, и их вера в победу!:app::app::app:

Андреич
21.01.2015, 17:03
Играли, я думаю , замечательно! Хотелось бы ещё воочию увидеть. .Если кто-то знает сайт где можно посмотреть видео-- киньте ссылочку пожалуйста.Заранее благодарен .

Запись вчерашней игры с одной камеры "из-за ворот". Но хоть что-то

http://www.youtube.com/watch?v=nx6NnzbJW8E

Давний
21.01.2015, 21:42
Андреич, пользователь что-то быстро удалил запись?

Давний
21.01.2015, 22:00
Любовь Соколова: «Хочу выиграть с «Динамо» Краснодар Лигу Чемпионов!»

Сегодня утром капитан женской команды «Динамо» Краснодар Любовь Соколова продлила контракт с клубом ещё на один сезон.

Любовь Соколова прокомментировала подписание контракта.


- От руководства клуба поступило предложение продолжить свою карьеру в «Динамо» Краснодар. Взвесив все «за» и «против», я приняла решение остаться в команде ещё на сезон. Я здесь уже адаптировалась и с удовольствием буду выступать за «Динамо». Потому что уж очень мне хочется выиграть свою третью Лигу Чемпионов и именно с «Динамо» Краснодар!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые вчера так горячо поддерживали нас на трибунах в этом тяжелейшем матче! Нам очень приятно, что в Краснодаре у нашей команды есть такая фантастическая поддержка! Сегодня даже в городе все говорят о нашей победе, что не может не радовать. Спасибо нашим болельщикам, что они так болеют и так переживают за нас! В такой атмосфере при таких трибунах нам играть вдвойне легче!
ВК Динамо

Люба сейчас в превосходной форме, очень надеюсь, что такой уровень ей удастся держать в решающих матчах ЖВК Динамо. Ибо сохранить его навсегда, увы выше человеческих сил

Андреич
21.01.2015, 23:36
Андреич, пользователь что-то быстро удалил запись?

Ссылка на видео до сих пор на официальном сайте ВК Динамо, хотя само видео удалено за нарушение правил использования youtube. Надо маякнуть в клуб, пусть перезальют с соблюдением всех правил

з.ы. Запись матча опять на месте

Geoid
24.01.2015, 14:37
Относительно недавнее интервью (http://www.ugra-start.ru/start/noyabr-dekabr-2014/2127) Владимира Стецко.

Андреич
25.01.2015, 16:17
Автодор-Метар - Динамо Краснодар 0:3 (16:25, 18:25, 21:25)
:beer2:
Всё логично, да и в других играх тура сенсаций ждать не приходится

Давний
25.01.2015, 23:06
Автодор-Метар - Динамо Краснодар 0:3 (16:25, 18:25, 21:25)

Этот матч был интересен ротацией. Кошелева, Марюхнич и Дианская не играли вообще, уступив место Кальдерон, Подскальной и Кривец, соответственно. В итоге Кальдерон набрала 21 балл, из них 8 эйсов. Росир была на редкость результативна (62%) и эффективна (+16). Здорово чехлила Кривец - 5 блоков. А Юля забила из 7 - пять. Во втором сете Соколова уступила место Пасынковой, которая наконец-то выходит без тэйпа на плече. Поскольку дела продолжали идти неплохо, Ушаков меняет и Фабиолу на Филиштинскую после первого технаря в третьем сете. Это несколько сбило ритм игры кубаночек и после 3:8 хозяйкам удается впервые вырваться вперед 14:13. Однако в итоге все становится на круги своя. Т.о. лишь Фе Гарай и Крючкова из героинь матча с Локо провели весь матч с Челябой. Фернанда несколько раз выдала свою фирменную атаку, а в основном, здорово держала прием: всего 36, из них 67% позитива.
Кошелева все время участвовала в тайм-аутах, но в игру не вступала. При такой Кальдерон, вполне логичен был ее отдых. Мощь и ярость Татьяны пригодятся в будущих куда более ответственных баталиях. Как и мастерство Марюхнич и Дианской на сетке.

Иван Иванов
26.01.2015, 14:24
Что то за МВК все молчат,скажу свои пять копеек. Хоть и проиграли но игра мне понравилась и в защите наши играли на очень хорошем уровне ,в первой и третьей партиях,вторую конечно провалили . Так что надежда есть !

Geoid
27.01.2015, 11:26
Выписка из протокола №8 Дисциплинарной комиссии от 21.01.15
I. Слушали о главном тренере Зоране Терзиче.
http://www.volley.ru/news/11226/

Андреич
27.01.2015, 21:24
Выписка из протокола №8 Дисциплинарной комиссии от 21.01.15
I. Слушали о главном тренере Зоране Терзиче.
http://www.volley.ru/news/11226/

Всего 12000. А нас за что на 20000 нахлобучили?!

http://www.volley.ru/news/11227/

Geoid
27.01.2015, 21:55
Всего 12000. А нас за что на 20000 нахлобучили?!

http://www.volley.ru/news/11227/

Вот пункт 14 "Порядка применения процедуры видеопросмотра", в соотвествии с которым наказали.
------
Оператор видеоповтора должен найти и предоставить для просмотра требуемый игровой эпизод в течение не позднее 60 секунд с момента сообщения ему вторым судьей или инспектором информации о необходимом эпизоде (что проверяется и место эпизода). При невозможности предоставить для просмотра требуемый игровой эпизод в течение 60 секунд процедура видепросмотра прекращается, судейское решение не пересматривается, запрашивавшая команда не теряет право на видеопросмотр, а в соответствующей форме видеопросмотра делается запись о данном факте. Наличие записи о факте не предоставления оператором видеоряда по запрашиваемому эпизоду в течение 60 секунд является основанием для наложения на клуб установленных ВФВ санкций.
----
Не смогли найти на камере нужный момент вовремя?

Давний
27.01.2015, 22:08
Что то за МВК все молчат,скажу свои пять копеек. Хоть и проиграли но игра мне понравилась и в защите наши играли на очень хорошем уровне ,в первой и третьей партиях,вторую конечно провалили . Так что надежда есть !

Зенит – Динамо 3:0 (25:19, 25:14, 25:23)
Зенит: Леон – 18 (12 – атака, 2 – блок, 4 – подача), Михайлов – 15 (10, 3, 2), Апаликов – 8 (4, 4, 0), Спиридонов – 6 (6, 0, 0), Ащев – 5 (3, 1, 1), Гуцалюк – 5 (5, 0, 0), Маруф – 3 (3, 0, 0), Сивожелез – 1 (1, 0, 0), Кобзарь, Полетаев, Вербов (либеро).
Динамо: Пантелеймоненко – 12 (11, 1, 0), Жилин – 9 (8, 1, 0), Юдин – 8 (4, 4, 0), Крикун – 4 (4, 0, 0), Игнатьев – 2 (1, 0, 1),Червяков – 1 (1, 0, 0), Калинин, Соколов (либеро).

За игру в Казани МВК заслуживает добрых слов. Где вы такое видели: при 12 игроках заявки кубанцы на разминку вышли восьмеркой. Т.е. старт и один запасной – не набравший форму после затяжного лечения плеча – Калинин. А из старта – Жилин, только-только вычухался после простуды, Юдин, из-за плеча, не может полностью вложиться в атаке и на подаче. Где же были остальные? Кривец не мог играть уже в Уфе, Марлон там получил травму. Не смог выйти и Зеленков. Штокр заболел после Уфы и в диагональ стал Пантелеймоненко. И вот этим составом Динамо цеплялось за Зенит в первом сете до 19:20, а в третьем порядком времени вели и без малого не вышли на качели - 23:24.

Что касается перспектив, то многое будет зависеть от ближайшего матча в НУренгое. Антонов в Казани говорил, что через неделю все будут в строю. Это уже хорошо. Будет еще лучше, если удастся одолеть уренгойских вундеркиндов. Только как это сделать на их площадке в этом сезоне знают только Белогорье, Зенит и Новосиб. С другой стороны – кого обходить? Губерния вновь с Павловым и это главное, хотя и другие на месте. К тому же на их стороне календарь. Завтра в Серпухове с Грозным пропущенный, в субботу потерпят в Белгороде, зато потом три дома да с кем: Прикамье, Оренбург и Уфа. Так что последняя игра в Краснодаре возможно и не будет иметь для них принципиального значения.

Кузбасс дурака валял одно время, но их характеру и опыту - позавидуешь. Календарь кротов: выезд в Оренбург, дома с Уфой, Факелом и Белогорьем. Последний тур – вылет к Газпрому. Ну и наконец – наш календарь. Факел - там, Гапром – дома, Грозный – дома, Новосиб – выезд и Губерния – дома. Короче, край как нужно чудо в Уренгое, хотя бы за уфимский провал.

Давний
28.01.2015, 23:10
В матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов турецкий "Эджаджибачи" победил "Омичку" – 3:1. Таким образом, омские волейболистки упустили шансы выйти в плей-офф турнира.

Лига чемпионов

Групповой турнир

Группа D

6-й тур

"ОМИЧКА" (Россия) – "Эджаджибачи" (Турция) – 1:3 (16:25, 25:23, 16:25, 19:25)

От Омички нам не спрятаться, не скрыться...:)

Давний
28.01.2015, 23:29
Похоже из ЛЧ будет жеребиться четверка: Омичка, Дрезденер, Нант и Рабита с четверкой КЕКВ: Динамо, Сопот, Галатасарай и Безье

Geoid
29.01.2015, 12:03
Похоже из ЛЧ будет жеребиться четверка: Омичка, Дрезденер, Нант и Рабита с четверкой КЕКВ: Динамо, Сопот, Галатасарай и Безье

Дрезднер в плэй-офф ЛЧ, румынская Стиинта - в ЕКВ.

Андреич
29.01.2015, 13:08
Жеребьёвка сегодня в 13.30. Ждём

Geoid
29.01.2015, 14:24
Нант. Нормально.
Получается, в возможном полуфинале на победителя Рабита-Безье.

Андреич
29.01.2015, 14:44
Нант. Нормально.
Получается, в возможном полуфинале на победителя Рабита-Безье.

Вроде ничего. В группе Лиги чемпионов нантовки выиграли только однажды в 6-ти матчах. Посмотрим, короче, ведь с тем же Баку было очень сложно...

Geoid, а финал с Омичкой?:)

Geoid
29.01.2015, 14:53
Geoid, а финал с Омичкой?

Думаю, да:). Сейчас против Сарая на Омичку не поставил бы, а к марту должны выбраться из ямы. Кубинка, опять же, поправится.

Давний
30.01.2015, 23:17
Связующая Ирина Филиштинская продлила контракт с краснодарским "Динамо" на один сезон. Филиштинская выступает в "Динамо" с 2012 года. В составе краснодарской команды она стала обладателем Европейского кубка вызова-2013, а также обладателем Кубка России-2014.

– Я верю в успех нашей команды, верю, что в этом сезоне мы выполним все поставленные задачи, которые позволят в следующем сезоне участвовать в одном из главных европейских турниров – Лиге чемпионов, – цитирует Филиштинскую официальный сайт клуба. – И мне очень хочется покорить в составе "Динамо" новые волейбольные вершины.

Здоровья и удачи очень скромной, старательной и надежной Ире Филиштинской.

Давний
31.01.2015, 17:32
ЗНАКОМЬТЕСЬ, НАНТ

Серебряный призер прошлогоднего чемпа Франции - Нант сейчас в ЧФ 3-ий после Канн и Канне-Рошвиль. Другой участник КЕКВ – Безье сейчас 5-я в ЧФ.

В Нанте 2 американки, 2 бельгийки, аргентинка, бразильянка, гречанка, чешка и 7 француженок. Этот интернационал существенно уступает бакинскому (Локо), как по количеству, так и по качеству. Среди иноземок лишь две участницы Финала ЧМ-2014: бельгийки - ЦБ Бланд и доигровщица Вандестене. В 2010-11 гречанка Коутоиксодоу привлекалась в сборную Грецию, а из «местных» проходит в нынешнюю сб. Франции 21-летняя доигровщица Друэнн.

В лиге чемпионов 2014-15 Нант попал в одну группу с Фенербахче, Азерйол Баку и румынской Бакэу. Вроде бы лихо Нант начал групповой турнир: взял очко в Баку, затем дома 3 у румынок. Однако эта победа так и осталась единственной. После нее даже успеху в сете француженкам удалось радоваться лишь однажды: в матче с аутсайдером – Бакэу. Причуды формата Лиги чемпионов отправили обе команды-неудачницы в челендж-раунд Кубка ЕКВ, да еще и в одну ветку.

Понятно, что и индивидуальной статистикой в ЛЧ игрокам Нанта хвастать не приходится. В рейтинге самых результативных доигровщица-американка Турнер 28-я с 3,65 балла на сет. Следующие из Нанта: блокерша Бланд – 56-я, а аргентинская диагональная Калло – 94-я.
Более заметна Бланд в рейтинге блокерш – 13-я с 0,76 блоков на сет. Турнер здесь 47-я с 0,45 блоков на сет. Среди приемщиц тройка лучших из Нанта: Турнер – 43-я, Вандерстене – 44-я.

Рейтинг команд ЛЧ, выстроенный по результативности, замыкают все те же Нант и Бакэу. Глаз цепляется в этом рейтинге лишь за единственный положительный показатель: количество ошибок на приеме. Вот по нему команда в тройке лучших. При этом, правда, предпоследняя по количеству результативных подач. Иными словами: бьют аккуратно, но не больно. Лучшая на подаче в Нанте гречанка Коутоиксодоу – 54-я в рейтинге подающих с 5-ю эйсами в 20 сетах. У Турнер (76-я) – 4 в 20 сетах.

Как здесь уже отмечалось, назвать жребий челендж-раунда неудачным для «Динамо» - грех. Во вполне возможном полуфинале - Рабита. Вот с ней будет посложнее. Хотя Рабита сейчас и не та, что раньше, но Казань от нее в ЛЧ страдала, да и в ЧАz на ее счету победы не только над Локо-Баку 3:1, но и над участницей Финала 12 ЛЧ - Бакы-Азерйол. Жаль, не скоро придет пора очередных матчей КЕКВ: лишь, когда придет уже настоящая весна, а не тепло февральских окон. Впрочем, ждать не так уж и долго…

Андреич
02.02.2015, 15:28
http://www.volley.ru/news/5141/

Заречье - Динамо Кр. сегодня покажут на sportbox'е и laola1.tv

Андреич
02.02.2015, 20:31
Заречье-Одинцово - Динамо Краснодар 3:0 (25:21, 25:19, 25:23)

Бездарно, без борьбы, в одну калитку...

Давний
02.02.2015, 23:01
СЛУЧАЙ В ОДИНЦОВО

Заречье – Динамо Кр 3:0 (25:21, 25:19, 25:23)

Что это было: снисходительность маститых звезд к дерзкой молодости? Благодарная память Соколовой, Крючковой и Кошелевой которых восемь лет назад восторженное Одинцово чествовало в роли чемпионок Россиии, а Кошелеву и Крючкову по этому же поводу еще и два года спустя? Или мастер-класс Вадима Панкова для начинающего тренера Константина Ушакова?

Вадим Панков впервые встал у руля Заречья в 2007г. Тут есть некоторая параллель между ним и Константином Ушаковым. Панков после смерти Павла Матиенко, которому Вадим ассистировал 4 года, возглавил команду претендующую на золото России и укрепившуюся Любовью Соколовой и Светланой Крючковой, а ведь кроме того в команде были Наталья Софронова, Татьяна Горшкова, Ольга Фатеева, Юлия Меркулова (для 19-летней Татьяны Кошелевой чемпионский сезон 2007-208 был дебютным, а потому она лишь однажды выходила в старте, а 13 матчах на замену). Иными словами, Панкову, как и Ушакову довелось дебютировать в роли главного тренера звездных команд. Но на этом параллели между тренерами Панковым и Ушаковым. Ведь в отличие от Ушакова Панков начинал в 90-е тренером молодежки Уралочки, а в 1995-м ассистировал Карполю. Более 10 лет Панков набирался тренерского опыта, прежде чем стать главным «Заречья». А ведь все равно для многих было удивительным, что в первый же год своего руководства командой Панков привел ее к золоту ЧР. Хотя иные кивали на то, что с таким составом – любой…

В этом матче Динамо лишь семь раз выходило вперед. Дважды в первом (1:0 и 6:5), четыре раза во втором и лишь однажды – в решающем третьем (23:22). Причем максимального превосходства в 2 балла достигли лишь однажды, во втором сете при счете 10:8. Но именно после этого «оглушительного» успеха началось их стремительное падение 0:7, после которого очухаться маститые спортсменки не смогли.

Совершенно не удалась игра Кошелевой, а мы знаем, чем это чревато для Динамо. Пришлось Татьяне уступить место Кальдерон. Однако и Росир в этом матче не блеснула. Фе Гарай вдоволь наошибалась в приеме. Не однажды она сбивала с толку Крючкову, как в приеме, так и в защите. Зареченский молодняк просто чудеса творил, слаженно (вот оно тренерское мастерство) и самоотверженно (а это уже эмоциональный подъем, от желания проучить мировых звезд) поднимал и обрабатывал, казалось бы мертвые мячи после ударов Кошелевой, Кальдерон, Фе Гарай, Соколовой, Подскальной, Дианской и Марюхнич. Дерзко и результативно атаковала Бавыкина. Блестящую игру на блоке и в атаке выдала Фетисова. А какую серию подач выдали в первом сете блокерша Катя Ефимова (с 11:8 до 15:8), а во втором пасерша Ольга Ефимова (с 10:10 до 15:10)!

В третьем сете таких провалов у Динамо не было. Еще бы, ведь команда в нем еще надеялась на камбэк. Хотя проигранные в стартовой части три розыгрыша подряд, после которых счет достиг удручающих кубанцев 1:5, удалось ликвидировать с неимоверным трудом лишь при счете 22:22. Это был старт двух розыгрышей имени Фе Гарай. Бразильянка, казалось отыгралась сполна за свой позор на приеме, сначала дважды подав навылет, а в затем взвилась в пайповом полете и трескуче влупила по пятому. Да только чуть «за» вышло у Фе Гарай. И вожделенные два сетбола вмиг обернулись коварным равенством 23:23. На подаче Бавыкиной Кальдерон не пробивает блок до пола, а Малых отвечает ей хлестким и точным ударом из два по пять. Завершающий тайм-аут Ушакова не научил Кальдерон, как обойти безжалостный одинцовский блок.

Так что же все-таки это было? На мой взгляд, результат одинцовского матча сложился из некоторой самоуверенности звезд перед теми, кто еще только учится быть волшебницами, из неимоверного желания учениц волшебниц превзойти мэтров и, разумеется, из превосходства опытного тренера над начинающим. А по совокупности это поражение случайным не назовешь. Просто, один из случаев…

Давний
02.02.2015, 23:17
Омичка (Омская область) – Динамо (Москва) - 2:3 (25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21)

...Московский блок продолжил зарабатывать для «Динамо» очки и в пятой партии - 0:3. Терзич тут же берет тайм-аут, который сразу приносит плоды - 1:3. «Динамо» будто не замечает сопротивления сибирячек и делает счет тройным - 6:2. Наша команда стала постепенно подбираться к сопернику (6:8, 8:10), но «Динамо» напоминало о себе (12:9). «Омичка» неимоверными усилиями, в том числе блоком, сумела сравнять счет 13:13, после чего Подкопаев взял тайм-аут. После него «Омичка» заработала два матчбола, однако гости не собирались сдаваться, дважды сравнивая счет. А когда они вышли вперед (16:15), Терзичу пришлось уводить команды с площадки. Напряженный матч, где никто не хотел уступать, вновь позволил омичкам повести в счете - 17:16. Игра шла очко в очко, вперед выходила то одна, то другая команда. В конечном итоге сильнее оказались неоднократные чемпионы России, московские динамовки - 21:19.

Самым результативным игроком матча стала Наталия Обмочаева (35 очков) команда «Динамо», на втором месте диагональная «Омички» Дарья Исаева (25 очков), на третьем месте Яна Щербань (18 очков) из московского «Динамо». http://www.volley.ru/news/57/p1/11300/

Во, где страсти кипели, обзавидуешься...

Давний
02.02.2015, 23:20
ДВА СЛОВА ПОСЛЕ МАТЧА

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

- Во-первых, игроки не выполнили установки на игру. Прежде всего, это касается игры в защите. Во-вторых, недооценили соперника. Некоторые игроки посчитали, что можно победить, играя не в полную силу. У нас просто не было игры. http://www.volley.ru/news/57/p1/11300/

Geoid
02.02.2015, 23:28
Концепт надо менять. Который год сборище превосходных игроков, большие ожидания - большие разочарования.

Давний
03.02.2015, 22:54
Центральная блокирующая ЖВК «Динамо» Краснодар Марина Марюхнич продлила контракт с клубом ещё на один сезон.

Марина прокомментировала переподписание контракта с ВК «Динамо» Краснодар.

- Я очень рада, что остаюсь в нашей замечательной команде! За то время, что я нахожусь в Краснодаре, мне очень полюбился этот город, с его тёплым климатом и прекрасными жителями. А ещё у «Динамо» Краснодар – отличные болельщики! Я нигде таких не встречала! Пользуясь случаем, приглашаю всех на волейбол! Болейте за нас также горячо, как вы всегда это делаете! http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/3849---l----r

Отличная новость! Победный матч с бакинками показал, что Марина полностью восстановилась и вернулась в обойму лидеров команды. Надеемся, что сбудутся мечты игроков и болельщиков!