PDA

Просмотр полной версии : Волейбол


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

storm76
24.10.2015, 11:07
к диванчикам сЦуко не хватает ковров и кальянов
и негритят в чалме и с опахалом из страусиных перьев. :lol:

storm76
24.10.2015, 11:08
storm76, они и так давно знают, кто их хозяин
Главное, чтобы НИКОГДА об этом не забывали!!! :evil:

Давний
24.10.2015, 23:51
ПРИШЛИ ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ДУБЛЕРЫ

Динамо Кр - Воронеж - 3:1 (23:25, 25:13, 25:20, 25:16)
Динамо: Малых – 22 (18 – атака, 2 – блок, 2 – подача), Ходунова – 15 (12, 2, 1), Пасынкова – 14 (8, 2, 4), Марюхнич – 9 (8, 1, 0), Самойленко – 6 (5, 0, 1), Филиштинская – 6 (1, 3, 2), Кошелева – 5 (3, 1, 1), Соколова – 4 (4, 0, 0), Крючкова (либеро), Бибина (либеро)

Воронеж: Громова – 10 (9, 1, 0), Шкурихина – 10 (8, 0, 2), Гончарова – 7 (4, 2, 1), Суховерхова – 6 (6, 0, 0), Фролова Н. – 5 (5, 0, 0), Климанова – 4 (2, 2, 0), Думчева – 3 (3, 0, 0), Енина – 3 (0, 1, 2), Алилуева (либеро), Фролова О. (либеро).

ЖВК Воронеж – просто сестра-близнец челябинского Метара. В межсезонье из-за финансовой неопределенности в команде осталось лишь три игрока: доигровщицы - Фролова Наталья и Суховерхова Светлана, да либеро Алилуева Ирина. В какой-то мере «роднит» эти команды и уход Надежды Мишиной с Марией Самойловой в Метар. Кроме них Воронеж покинули достаточно известные игроки: Ксения Кравченко (игрок сборной России в турнире Гран-При), Олеся Шаравская, Татьяна Куликова. А Брунцева Мария, так и вовсе чемпионка мира – 2006! При всем, при здновал победу лишь 11 раз (в 21 матче, с учетом трех плей-аутовых по 0:3 все с той же Ленинградкой).
Пополнение в Воронеж пришло куда скромнее ушедших: Из 9 новичков четверо были резервистами команд суперлиги. Среди них две кубаночки: Римма Гончарова и Елизавета Шингарева. Еще четверо – из низших лиг, а 29-летняя Екатерина Громова - после перерыва в карьере. Громова и самая возрастная в команде, а средний возраст игроков Воронежа всего-навсего 23,4 года. Неудивительно, что Воронеж прибыл в Краснодар, вчистую проиграв стартовые матчи чемпионата Омичке и Заречью.

Можно себе представить настрой титулованных динамовок на сегодняшний матч. Однако «честолюбивые дублеры» сподобились сыграть с кубаночками лучше своих предшественниц. Заодно отметим высокоэффективную игру 20-летней Риммы Гончаровой не только в этом, но и в 2-х предшествующих матчах. Другая бывшая кубаночка - Лиза Шингарева на сей раз на площадку не вышла.

Лихо начав - 4:1…5:2, Динамо совершенно неожиданно для всех ушло на первый технарь при счете 7:8. Казалось, все стало на свои места после 16:15…19:16. Не то плохо, что кому-то показалось, худо, что Динамо уверовало: дальше само пойдет... Однако сначала Громова забила «блок-аут», а на подаче 19-летней воспитанницы Заречья – Кати Шкурихиной, до этого больше всех досаждавшей кубаночкам атакой, Воронеж взял 5 очей подряд! Два из них эйсом при ошибках Кошелевой в приеме. Еще два на ошибках Самойленко и Малых в атаке. И лишь одно воронежки взяли своей атакой. Все это привело кубаночек после 19:16 к 19:22! От такого удара они не сумели оправились до конца первого сета несмотря на замену, причем не Кошелевой, а Соколовой - на Пасынкову.

Зато на второй сет Динамо вышло не только без Соколовой, но и без Кошелевой. Оказалось, что и их дублеры – Пасынкова и Ходунова не менее воронежских честолюбивы и голодны до игры. На них глядя, завелись и оставшиеся кубаночки. Да так, что вынесли во втором сете Воронеж почти с двукратным перевесом. В третьем и четвертом удалось не настолько убедительно, но главное – победно. Все игроки атаки выдали эффективность от 44% и выше. Особо порадовали 55% дебютантки – Натальи Ходуновой (12 из 22-х). Отрадно, что Наталья стала и лучшей приемщицей: (всего 27, из них – 59% позитива, в том числе 29% отличного). Порадовало, что Соколова и Ушаков после матча признали поражение в первом сете следствием недонастроя. Да и Марину Марюхнич совсем не радовали ее 67% результативности. «Стыдно, что люди в такую скверную погоду пришли поддержать нас, а мы не ответили им горячей игрой», - сказала Марина после матча. А вот что огорчило более всего, так это 3 результативные ошибки Кошелевой из 15 приемов. Татьяна словно убеждала сидящего на сей раз за тыльным бортиком ГТ сборной России Юрия Маричева, что не царское это дело – прием. Очень хочется верить, что это все же не так.

Давний
25.10.2015, 00:09
Кажется, на следующей неделе мы узнаем (дальше-то тянуть уже некуда), что МВК Динамо неожиданно отказалось от провозглашенной в июле перестройки на экономный курс: комплектованию команды молодыми перспективными игроками. Несмотря на то, что команду возглавил мэтр по работе с молодежью - Сергей Шляпников, работать ему придется лишь с 2-мя игроками такой категории: либеро Максимом Максименко и Алексеем Гладких. Среди остальных авторитетные источники называют опытнейших мастеров, с которыми Шляпникову доводилось ранее работать в Ярославиче и Факеле: Семена Полтавского, Владислава Жлобу, Аркадия Козлова, Владимира Мельника и др. Из оставшихся в команде - Макс Пантелеймоненко, Артем Зеленков, Илья Жилин.

Заодно поздравим Марлона, который продолжает свою спортивную карьеру в Бразилии , с рождением на днях второго сына!

Geoid
25.10.2015, 09:08
Динамо Кр - Воронеж - 3:1 (23:25, 25:13, 25:20, 25:16)

Ради альтернативы приведу мнение московских болел:lol:
• Грачёва в комментариях, говорила, что Ушаков бережёт Кошелеву, не давая ей нагрузку в атаке. А может её такое участие в играх тоже из Области типа "Гарай". 23.10.15 20:52 asd

• Судя по игре с Воронежем, скорее команду берегут от Кошелевой.
Воронеж очень понравился, боевые девчонки. В 1м сете они сделали то, до чего почему-то не могли додуматься многие команды, в т.ч. на прошедшем ЧЕ - все атаки и подачи направлялись в Кошелеву, когда она была сзади. В результате ее приема мяч летел на сторону противника, к зрителям... Кончилось все закономерно - Воронеж взял сет. Даже Ушаков понял, что надо что-то менять - вышла Пасынкова, стабилизировав прием, отлично сыграла заменившая Соколову Ходунова - в атаке она очень опасна, принимает нормально, подача и блок тоже на уровне. Бибина заменила Крючкову - видимо, Светлана должна была "прикрывать" Кошелеву, и не справилась. В конце Бибина и Крючкова играли по-очереди, как Малова с Крючковой в сборной когда-то.
Думаю, 08.11 в Краснодаре будет все по другому - эксперименты с Кошелевой-доигровщицей прекратятся, т.к. в целом это провал, а вот Ходунова вполне может вытеснить Соколову, хотя по одной игре рано судить, наверное. Мы должны быть готовы к любому варианту. Ну а если Кошу и дальше поставят "принимать" - это будет еще проще, чем с Казанью. Вчера 20:08 Иван

Давний
26.10.2015, 00:06
Рад любому альтернативному мнению, но обоснованному. Хочется только, чтобы московские знатоки знакомились со статистикой матча, а не рассуждали под влиянием эмоций и пристрастий.

В первых двух турах Ушаков действительно берег Кошелеву от нагрузок. Причем не только в атаке, но и в приеме. Ведь в матче с Метаром и Ленинградкой Татьяна принимала только по 3 раза и вовсе не потому, что Метар и Ленинградка не догадались целиться в Татьяну, а потому, что Ушаков выпускал ее в таких коротких эпизодах, что у соперниц просто не было возможности держать ее под прицелом. Другое дело с Воронежом. Впервые Татьяна вышла в старте и полностью отыграла первый сет, причем не только в приеме, но и в атаке (3 из 6 результативных и ни одной ошибки очень прилично. А на приеме ей досталось. Из 24-х подач 14 прилетели к Татьяне, 2 - к Соколовой и 8 - к Крючковой. У Татьяна три отличных приема из 5-ти позитивных. 9 – неудачных, из них 3 привели к эйсам соперниц. У Любы оба приема позитивные, но ни одного точно доведенного связке. Света в итоге принимала в 3 раза меньше Ходуновой. У нее из 9 действий в матче – 56% позитива, в том числе 33% позитива. Я назвал Ходунову лучшей приемщицей, потому что у Натальи в итоге больше всех действий – 27, и лишь показатели отличного приема уступают цифрам Крючковой (59% позитива, в том числе 22% отличного).

Так что: 1) 1 сет проиграли не из-за плохого приема Кошелевой, а из-за недостаточной концентрации всей команды из-за недонастроя. 2) Свету заменили вовсе не потому, что она плохо прикрывала Кошелеву. А потому, что не была подвижной и надежной в защите, как с Питером. Ей и задачи такой не ставится: прикрывать Кошелеву на приеме. Московские знатоки не заметили, что Кошелева в Динамо отныне будет играть классической доигровщицей. Хотя бы потому, что так нужно Маричеву в сборной, а Ушаков теперь под присмотром Маричева. Остается только Татьяне убедить себя, что принимать она умеет.
3) Пасынкова вышла не вместо Кошелевой, а вместо Соколовой (и по времени, и по позиции). И вовсе не Саша стабилизировала прием. У неё за три с небольшим сета всего-то 3 приема. (Все три, кстати, не стали результативными ошибками, но ни один даже к позитивным не отнесен). Заслуга Саши в отличной подаче ( выбитый прием и 4 эйса) и результативной атаке.

Стабилизировала прием Ходунова. О ее подвиге чуть выше. Наталья еще и хорошо атаковала (4 ошибки в атаке мешают назвать ее атаку отличной). Я опасаюсь лишь, чтобы ее хорошая игра не стала лишь следствием: 1) эмоционального подъема, вызванного доверием тренера на 3 полных сета, 2) желанием понравиться, впервые представ перед своими болельщиками, 3) отсутствием подготовки блокеров и защиты «на Ходунову».

Давний
26.10.2015, 09:39
В НОВОГОДЬЕ СДЕЛАЙ СЕБЕ И НАМ ПОДАРОК

Руководство ЕКВ утвердило состав групп турниров европейской олимпийской квалификации. Состязания пройдут в январе 2016 года, мужские команды примет столица Германии, женские - столица Турции. Обе российские национальные сборные примут старт в турнире.

Мужчины. 5-10 января. Берлин. Группа “А”. Германия, Польша, Сербия, Бельгия. Группа “В”. РОССИЯ, Болгария, Франция, Финляндия.

Женщины. 4-9 января. Анкара. Группа “А”. Турция, Германия, Голландия, Хорватия. Группа “В”. РОССИЯ, Италия, Бельгия, Польша.

Две первые команды каждой группы выходят в полуфинал, соперничая по принципу “скрестных пар”. Формулой предусмотрены матч за 3-е место и финал. Победители турниров получают путевки на Олимпиаду. Команды, занявшие второе и третье места, получают дополнительный шанс пройти квалификацию в Рио-2016 через мировые отборочные турниры. Они пройдут в мае 2016 года в Японии.

Из СЭкса

Geoid
26.10.2015, 13:44
Завтра Динамо играет с бельгийками, а в заявке бразильянки отсутствуют.
http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionTeamDetails.aspx?TeamID=9576&ID=883
Впрочем, их номера пока не заняли.

Давний
26.10.2015, 19:52
Geoid, с бразильянками мутная история. Думается, Фе Гарай, не едет, потому что не хочет сидеть вне заявки рядом с Фабиолой в томительном ожидании. А ожидание связано с трансферными проблемами легионеров ЖВК. Об этих проблемах вскользь сказала Соколова в интервью после матча с Воронежом, объясняя отсутствие Фабиолы в заявке. Как-то натыкался в интернете на инфу об иске Спасоевич к ВК Динамо по задолженности клуба. Помнишь эту малозаметную легионершу? Возможно, именно из-за иска Спасоевич клуб и не рискует заявлять Фабиолу не только в ЕКВ, но и в ЧР?

С другой стороны у Фе Гарай контракт с Динамо и после чемпа Южной Америки она обязана была прибыть в клуб. ЧЮА завершился очередной победой Бразилии 3 октября. Ноябрь уж близится, а Фе Гарай все нет! В том же интервью Соколова объясняла отсутствие Фе Гарай возникшими у бразильянки семейными проблемами. Однако сегодня о грозящих Фе Гарай санкциях за прогулы намекнул Анфиногентов в своей СЭксовой статье КРАСНОДАР БЕЗ БРАЗИЛЬЯНОК: ТРИ ПОБЕДЫ И ПЕРВОЕ МЕСТО http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-10-26/15_2/?view=page. Значит – семейные проблемы Фе Гарай под вопросом. Возможно, она настолько не уверена в благоприятном для ВК Динамо решении по Спасоевич? Думается, зря. Анфиногентов неспроста ей маякнул о санкциях. Вот и Соколова уверенно говорила о близком начале притирке новичков команды к Фабиоле и ожидании прибытия Фе Гарай.

Geoid
26.10.2015, 22:40
Как-то натыкался в интернете на инфу об иске Спасоевич к ВК Динамо по задолженности клуба. Помнишь эту малозаметную легионершу? Возможно, именно из-за иска Спасоевич клуб и не рискует заявлять Фабиолу не только в ЕКВ, но и в ЧР?

Спасоевич помню, конечно, а вот об иске читаю впервые.
Зашел сегодня взглянуть на молодежную команду в игре с Уралочкой. Влетели 0:3 (15:25, 16:25, 14:25). Совсем сырой командной сегодня Динамо выглядело.
Обе команды серьезно поменялись после прошлого сезона, т.е о преимуществе Уралочки в сыгранности по времени и не скажешь. Здесь уже упоминалось, что у Динамо ушли Гончарова, Шингарева, Юринская, Кирикова, Цицорина - почти весь стартовый состав. Еще и ушедшая Жегалина, но она почти не играла. Синицына отправилась в Бельгию с основой.
У Уралочки ушли или переведены в основную команду Решетникова, Островская, Ляховецкая, Сафонова, Макарчук, Воронова. Снова позвали Брешчича тренировать, подтянули несколько новых игроков с младшей команды и соседних регионов, вернулась связка Маковецкая, которая теперь Костыленко.
Уралочка выставила в старте: Костылева - Бочкарева, Федосеева - Черемисина, Максимова - Дмитриева, Шрамкова и замен что-то не припомню. Ладно, Черемисина и Бочкарева чуть постарше и выглядят физически мощней, Костылева просто намного опытнее. По остальным игрокам такого не скажешь, обе центральные - Дмитриева и Максимова не превосходят в физике динамовок, зато намного агрессивнее. Особенно вторая - очень понравилась, и атаковала успешно и блоков насобирала. Федосееву особо не грузили, наверное, поэтому преимущественно атаковала на одном блоке. Либеро Шрамкова визуально с ростом за 1.80, скорее всего, из доигровщиц перевели, и на приеме ошибки были и в защите скорости как-то не доставало.
У Динамо состав тасовался всю игру. В старте вышли Смирнова - Яковлева, Гарбуз - Тушова, Ермолаева - Зубарева, Кошкарова. На замену выходили Бярда, Зверева, Скрыпник. По такой игре и выделить некого. Много ошибок на приеме, не было лидера в атаке, очень дырявый блок и, возможно, как следствие, - слабая защита. Давно уже молодежку не видел, может и поэтому контраст с взрослым волейболом так резок.

Андреич
28.10.2015, 00:28
Остенде - Динамо (Краснодар) 1:3 (21:25, 25:21, 14:25, 18:25)

Ответная игра в Краснодаре - 12 ноября

Geoid
28.10.2015, 11:50
В команде вакансия блокерши, хотя Дианская так и не подошла Омичке. Макаров сказал: блокершу - ищем.

Ефимову Екатерину подписали, которую та же Омичка не смогла потянуть.

Давний
28.10.2015, 13:57
Надеюсь, подписание Кати Ефимовой - хороший знак!

Давний
28.10.2015, 15:10
Кубок ЕКВ. 1/16 финала. 1-ый матч.

МАТЧ ОШИБОК БЕЗ ПРИЕМА


Гермес-Остенде – ДИНАМО 1:3 (21:15, 25:21, 14:25, 18:25)

Остенде - молодая бельгийская команда (в ее составе нет ни одного игрока национальных сборных). Зато несколько игроков от 18 до 20 лет имеют опыт выступлений в юниорских и молодежных сборных Бельгии. В команде лишь 2 легионера: 23-летняя голландская доигровщица Эстер Хуллиги и 26-летняя американская блокерша – Таня Шатов. Обе – лидеры своей команды. Шатов – первоклассная блокерша (все 7 блоков Остенде – ее). Она же и вторая по результативности в матче – 14 баллов и самый эффективный игрок матча (+13)! Хуллиги не только здорово подает, она – третья по результативности в матче.У нас самая эффективная – Кошелева (со скромными +7).

По итогам матчей турниров ЕКВ, организаторы всегда называют лучших в основных элементах игры. В матче Остенде – Динамо самым результативным игроком стала Татьяна Кошелева (17 баллов). Она же – лучший игрок атаки (14 баллов). Лучшая подающая – Эстер Хуллиги (5 эйсов). Столько же и у Филиштинской. Но Ира подавала 19 раз и при этом три раза ошиблась, тогда как у Эстер – 13 подач и лишь одна ошибка. Лучшей блокершей стала американка Таня Шатов – 7. У Кривец и Кошелевой по 3. А вот в номинации «лучшая на приеме» - черный силуэт! Навскидку, такое вижу впервые! Из 47 приемов у бельгиек и 26 у кубаночек – ни одной отличной доводки! При том, что средний позитив у бельгиек – 51%, а у наших – лишь 42%.

Матч был интересен еще и тем, что Малых отыграла лишь первый сет. Без блеска, но все же: забила 3 из 7 ( у Кошелевой после первого сета было 4 из 8). Правда Татьяна атаковала безошибочно, а Наталья 2 раза ошиблась. Во втором сете вместо Натальи в диагональ вышла… Ходунова. Лишь первый сет отыграла и Самойленко. Следующие три на ее позиции провела Катя Кривец. Свету Крючкову в третьем сете сменила Маша Бибина и осталась «либерить» до конца матча. Люба Соколова вообще отдыхала. Такие перестановки, наверняка сделаны Ушаковым, чтобы не перегружать девушек перед близким матчем с географически далеким Енисеем. Ходунова на позиции диагональной куда слабее, чем в доигровке матча с Воронежом (из 18 атак забила лишь 5 при 8 ошибках)

Уверенно взяв первый сет, кубаночки после замен весь второй сет привыкали к друг-другу. Летели в нем 1:8. Эти «минус 7» трижды сокращали до «минус 3». Однако упорные бельгийки вновь дважды добивались 7-очкового отрыва – 20:13…21:14. И вот тут кубаночки поработали над заделом для третьего сета и общей победы в матче. Им удался рывок в два захода, приблизивший к соперницам до все тех же «-3» - 19:22. Однако бельгийки в свою очередь добиваются 5 сетболов – 24:19. Отыграть удалось лишь 2 из них.
В третьем сете молодая бельгийская команда ни разу не была в лидерах. В четвертом – их лидерство оборвалось на – 3:2. Результат матча ни у кого удивления не вызвал. Озадачило лишь огромное количество ошибок опытных и мастеровитых динамовок – 38! Ведь у начинающих бельгиек их лишь на 6 больше. Да и всей куда более высокорослой и опытной командой лишь на 2 балла переиграть на блоке одну Шатов, как-то не смотрится.

Андреич
28.10.2015, 20:00
Завтра на НТВ ПЛЮС Спорт в 21.55. прямая Волеро - Уралочка.

При желании параллельно с нашим конкурентом по чемпионату можно понаблюдать (в составе Волеро, понятно) за игроком сборной Орловой и нашими бывшими - улыбакой Подскальной:lol:, Сказкой (мамедовой, а уж тем более маммадовой её язык не поворачивается называть!) и Акинрадево:-D

BonJon
30.10.2015, 08:22
В первом матче 1/16 финала женского волейбольного Кубка ЕКВ краснодарское «Динамо» победило» бельгийский «Гермес» (3-1) из Остенде.

Кубок ЕКВ Женщины 1/16 финала
Первый матч
Гермес Бельгия – Динамо Краснодар Россия – 1-3 (21:25, 25:21, 14:25, 18:25)
Ответный матч пройдет 12 ноября sports.ru/others/volleyball/1034192296.html

Андреич
30.10.2015, 16:08
ЖВК Динамо в одном сете от первого поражения или потери очков в сезоне, если вдруг случится героический разворот: после двух сетов наши бабы позорно сливают в Красноярске 2:0 (25:17, 25:20).

В 3-ем сете пока 6:12 в нашу пользу

з.ы. Прямая трансляция тут (http://tvstart.ru/?page_id=14930)

зы.зы. В итоге наши вытянули! Енисей - Динамо 2:3 (25:17, 25:20, 17:25, 22:25, 9:15), малаЦЦы! Но всё равно обидно терять очки со сякими лошицами, несмотря на их одинцовские подвиги:)

Давний
30.10.2015, 19:11
Итак, Динамо идет дальше без бразильянок. Фабиола уже в Волеро, а Фе Гарай ищет себе клуб, который потянет ее немаленький контракт http://www.volley.ru/news/2/p1/12936/. ВК Динамо и бразильянки решили расстаться полюбовно. Даже несмотря на неявку Фе Гарай в расположение команды, с которой у нее контракт. У каждой стороны своя правда (Фе Гарай жалуется: «Моя команда в России переживает серьезные финансовые проблемы. Видимо, ФИВБ на время даже заблокирует ее международные перечисления…» До блокирования международных перечислений дело, скорее не дойдет. Клуб погасит свои долги перед Фе и Фа и продолжит свою жизнь без них. Как мы с вами тут уже рассуждали, такое расставание многим пойдет на пользу: клуб освободится от дорогостоящих игроков, Пасынкова, Филиштинская, Ходунова и Малых получат игровое время. Ну а Фе и Фа раньше всех в команде получат свои кровные. Определенные шансы появятся у Кати Синицыной. После подписания Ек. Ефимовой закрыта вакансия блокерши, а вот резерва у Малых нет (Тоне Гарбуз 18 лет, а Кате Яковлевой и вовсе 15 исполнится только в декабре.) Разве что вариант: Кошелева без приема. Но этого крайне не хочет Маричев. Конечно Малых и Филиштинскую лучше бы дублировать более опытными игроками. Но все зависит от «золотого запаса».

Давний
30.10.2015, 21:23
КРАСНОЯРСК ГОТОВИЛСЯ К ХЭЛЛОУИНУ

Енисей – ДИНАМО 2:3 (25:17, 25:20, 17:25, 22:25, 9:15)

Нелегкое это дело: 24.10 сыграть в Краснодаре, пусть даже с Воронежом, через три дня - в Остенде матч Кубка ЕКВ, а еще через три - играть в Красноярске. Транзит Остенде-Москва-Красноярск, пересекая 6 часовых поясов, это вам не прогулка в Северский район за грибами. Сложнее был разве что прошлогодний декабрьский вояж: Краснодар – Финляндия – Омск. Мы помним, что он завершился первым поражением Динамо, да еще и с разгромным счетом. Конечно, новичок СЛ – Енисей, далеко не прошлогодняя Омичка. Команда усилила свой отнюдь не звездный прошлогодний состав «вышки А» лишь тремя игроками: чемпионкой Украины связкой Перетятько, сербской доигровщицей Сарой Клисура, да хорошо нам известной блокершей - Катей Осичкиной. Потерял Енисей и ГТ: Бичевой ушел, как он рассчитывал, на повышение в Омичку, тяжело переживающую смутные времена. Взамен пришел опытный белорус Виктор Гончаров, который после работы с хорватскими клубами пять сезонов возглавлял женскую сборную Беларуси. В предыдущем туре Енисей здорово удивил на старте, обыграв всухую в Одинцово стартовавшее в ЧР двумя победами «Заречье».

С учетом вышесказанного, определенные опасения за исход матча у кубанских болел были. Однако два с треском проигранных стартовых сета «огорчили нас до невозможности». Причем, львиная доля очков была заработана кубаночками, благодаря ошибкам соперниц на подаче. Стоило же тем попасть в динамовский квадрат, так если не эйс, то «пожар». К примеру, из 13 приемов у Кошелевой - лишь 8% позитива и ни одной доводки! К тому же одна результативная ошибка. Попробовал Ушаков вместо нее Пасынкову – того хуже: из 3-х приемов - две результативные ошибки, да и третий не отнесен даже к позитивным! В итоге лучшей приемщицей Динамо стала Соколова с 3-мя результативными ошибками. Но принимала она 33 раза с позитивом 53%, в том числе 39% отличного. У Крючковой – 21 прием с позитивом 52 и 29% отличного (одна ошибка). Удивительно, но опытнейшие доигровщицы и либеро Динамо проиграли своим малоискушенным визави. К примеру, у Бессонной из 27 приемов 63% позитивного, в том числе 37% отличного, при одной ошибке, а у либеро Пантелей из 16 приемов почти то же качество: 63% позитивного, в том числе 37% отличного! И ни одной ошибки!

Скверный прием выбил у Кошелевой и вдохновение атаки: из 7 результативными стали лишь 2. Это заставило Ушакова вновь заменить Татьяну. Но уже не Пасынковой, а Ходуновой. Наталья, к сожалению и близко не показала того качества в приеме, которое удалось ей в матче с Воронежом. Зато она здорово атаковала. 53% реализации (11 из 19-ти) – это для доигровщицы супер! Наибольший восторг вызывала точность рисковых атак Ходуновой. Зачастую она исправляла ими свои же огрехи приема.

Проигрывая 0:2 по сетам, кубаночки все же нашли в себе силы для камбэка. Для этого, прежде всего, усилили блок. Если за два первых сета они лишь 4 раза чехлили сибирячек, то в двух последующих – 11 (6+5). Королевой динамовского блока стала Марина Марюхнич (5 из 16 командных). Приятно удивила в этом элементе Соколова (3 чехла). Кроме того южанки добавили в приеме, что позволило и точнее атаковать. В атаке не было равных Наталье Малых (результативными стали 31 атака из 53-х). Усложнили кубаночки и подачу. Все это привело к уверенной победе в 3-х решающих сетах.

В итоге игра завершилась для нас приятным испугом, который кроме всего прочего можно еще списать на канун чуждого нам Хэллоуина.

Трогательной была сцена выхода Кати Осичкиной после матча на площадку с ребенком. Мать и дитя буквально затискали Кошелева и Филиштинская. Катя, кстати, показала классную игру. Реализовала 11 атак из 19-ти и 5 раз зачехлила игроков своей бывшей команды.

Впереди у Динамо два сложнейших матча: 4-го с Казанью (к сожалению, в Волейграде) и 8-го – с Москвой, уже в Олимпе. Надо срочно что-то делать с приемом! Предельная концентрация, несомненно, улучшит его показатели, однако и соперницы подавать будут не в пример сложнее, чем Остенде или Енисей.

Иван Иванов
01.11.2015, 22:04
Так и кто будет все таки играть в МВК - Мельник,Афиногенов......???

Давний
01.11.2015, 23:24
Иван Иванов, читай мой пост здесь от 25.10.2015, 00:09 и будешь гораздо ближе к истине, чем читая офсайт ВК. Там до сих пор МВК - это Штокр, Марлон, Юдин, Калинин, Кривец, Крикун, Соколов, Игнатьев во главе с Антоновым и Ежовым... И смех, и грех :(

Андреич
02.11.2015, 15:42
Впереди у Динамо два сложнейших матча: 4-го с Казанью (к сожалению, в Волейграде)

Давний, спроси, пожалуйста, в клубе, если есть такая возможность, какому конкретно БАРАНУ (подобрал самое мягкое из возможных определений) пришла в голову идея провести ЦЕНТРАЛЬНУЮ для нас игру всего первого круга из Краснодара в Витязево?! Заранее спасибо:beer2:

Vit@s
02.11.2015, 16:29
Андреич, видимо это из-за концерта Limp Bizkit в Олимпе

Андреич
02.11.2015, 16:54
Vit@s, спасибо за инфу.

Но, если это действительно так, то у нас в городе баскет-холл имеется, где есть все условия для организации и проведения волейбольного матча, если думать о зрителе, конечно

Давний
02.11.2015, 22:29
Андреич, вот объяснение пресс-атташе клуба причин переноса матча в Волей Град.
1. Олимп занят концертом зарубежной рок-группы.
2. В связи с этим, мы просили Казань поменяться турами (этот сыграть на выезде, а матч второго круга сыграть здесь) или перенести матч либо на 3-е либо на 5-е ноября. Казань категорически отказалась. Пришлось переносить тур туда, где есть свободный зал (а у нас Волей Град заявлен по Регламенту запасной ареной).

Остается сожалеть, что Limp Bizkit видимо не обладает популярностью, требующей вместимости Баскетхолла :)

Андреич
02.11.2015, 22:59
Давний, спасибо!:beer2:

Но я о том, что с какого такого перепугу

у нас Волей Град заявлен по Регламенту запасной ареной

Почему не баскет-холл?! Я понимаю, что в витязево дешевле, а, может, и бесплатно, но разве так тяжело оплатить аренду одного-двух матчей в баскет-холле в интересах болельщиков? Да и им самим не в ломы трястись в анапы из-за одной игры и тупорылости татар?!

White-blue_Andrey
03.11.2015, 13:08
А при чем здесь татары? Это не их проблемы...
Думать надо было заранее об этом, когда календарь еще версталс, у нас в чемпионате не так много ТОП-матчей, чтобы так к ним относиться.
Я понимаю, у нас в стране рыночная экономика, но Олмп это прежде всего спортивный объект, причем муниципальный, поэтому и приоретет должны отдавать спортивным мероприятиям, а не этим пиндосам.
Даже представить не могу подобной ситуации на Стадионе Кубань, например...абсурд

Андреич
03.11.2015, 23:42
А при чем здесь татары? Это не их проблемы...

Может, и не их, но пусть теперь будут готовы к тому, что наши, в свою очередь, пошлют ИХ на болт, когда ИМ очень надо будет перенести какую-нибудь из игр с нами. Сколько помню, наше Динамо вечно идёт на встречу всем, кому ни попадя, при этом особо не думая о своих же болелах (перенося, скажем, начало игры часов на 16.00. в рабочий день, чтобы какая-нибудь Омичка успела на самолёт и улетела домой вовремя).

В остальном, согласен. Позорище

Давний
04.11.2015, 00:10
В ВОЛЕЙ ГРАДЕ БУДЕТ ЖАРКО

Сегодня с 17-00 Динамо Кр – Казань. Оценим состояние команд и их шансы на победу. Казань в первых 3-х турах обходилась без Гамовой, залечивающей рецидив старой травмы, а капитан команды – Бородакова сыграла только начало стартового матча с Москвой, после чего в чемпионате вместо нее играла Малькова. Казань, сумевшая выиграть прошлый ЧР без второй легионерши, бледно выглядела на евро-арене. Потому и разжилась сильной доигровщицей, 26-летней болгаркой Елицей Василевой. Когда-то, в 2011-м она прибыла в Краснодар в составе итальянской Фоппы. Нынешняя Елица не та робкая девчонка, заматерела. Её конек – мощь атак (текущий в ЧР 10-й результат по очкам на сет). А вот прием – хромает. 40% позитива на 21% отл. Тогда как у Дель Коре 64% на 46%. Добавим сюда переживающую n-ю молодость Лену Ежову с ее 70% на 44% и цель наших подающих обозначена именем Елица. Срочно внедренная в Казань после первого тура в составе Омички (22 очка там) Исаева/Столярова стремительно притирается к Старцевой и 39 очей уже положила в казанскую копилку.

Без Гамовой и Бородаковой Казань впервые «попала» москвичкам 0:3 у себя дома. Однако, команда славится умением учиться на собственных ошибках и способностью оперативно вводить новичков в свою слаженную командную игру. Потому и грохнула после домашней осечки Уралочку в Тагиле, а затем и Заречье дома. Впрочем, у этих команд, особенно у Заречья – свои проблемы.

Сыграла Казань и первый матч Лиги чемпионов. 28.10.15 дома в борьбе взяла верх над хорошо знакомым нам бакинским Локо - 3:1 (25:21, 23:25, 25:22, 25:22). В этом матче и Бородакова вышла на площадку с концовки 3-его сета. Вышла и везде отметилась: 6 очей (2, 3, 1). А Василева принимала на уровне Дель Коре. Оказывается, может, когда припрет.
Наши же, впервые проверят себя с сильным соперником. Все-таки Метар, Ленинградка, Воронеж, Остенде и Енисей – не лакмус. Вот тут и возможность показать, что принимать тоже можем. И атаковать умеем не только без блока и против слабых. Малых сейчас самый результативный игрок ЧР по очам и 2-я в среднем на сет – 5,93. Остальные наши нападающие тоже повыше своих соперниц стоят, за исключением Елицы Василевой. Зато Ходунова (21-я) выше самой Дель Коре (24-я) по среднему баллу на сет стоит.

Беспокоит только состояние Кошелевой. Татьяна боец и очень надеемся, что характер поможет ей преодолеть себя и в приеме, и в атаке. Жаль играть придется с малой поддержкой зала. Хотя в прошлом сезоне побили Казань в ее логове. И с Гамовой в составе. Правда, и у нас были бразильянки. Чую, будет жарко! Надеюсь, победно жарко!

Андреич
04.11.2015, 21:51
Динамо (Краснодар) - Динамо (Казань) 0:3 (19:25, 18:25, 17:25)

http://youtu.be/lUV9W9ndorw

Geoid
04.11.2015, 22:56
Динамо (Краснодар) - Динамо (Казань) 0:3 (19:25, 18:25, 17:25)

http://youtu.be/lUV9W9ndorw

Может, Давний какой позитив привезет с волейграда. "Звезды 3:0 не проигрывают"(с).
Будем играть в интересах сборной, ставить Кошелеву в прием - опять будем смотреть на 4-5 места. Да, Татьяна не в форме, тем не менее. С такой игрой нас и москвички будут возить, и Заречье подачами закидает, и Карполь похоронит нижнетагильскими работягами.
Казалось, нет у Гилязутдинова Гамовой, и бери Казань голыми руками. Нет же, все с теми же оборонительными моментами он перемалывает, как и москвичек в прошлые годы. Вот уж думал - за одного битого и так далее, но Ушаков и штаб оказался не готов.

Давний
04.11.2015, 23:28
Может, Давний какой позитив привезет с волейграда.

Вы хочете песен? - Их НЕТ у меня!..

А позитив - пожалуйста! Вот он от Константина Ушакова без купюр:

- Константин Анатольевич, что произошло с командой? Почему не получилось сегодня победить?
- Ничего не произошло. Что произошло? То что мы проиграли 0:3, это да – очень плохо. Но, как я вижу эту ситуацию: мы от игры к игре улучшаем свою игру. Нельзя сказать, что мы вчистую проиграли. Мы просто-напросто пока не можем играть командой.

- Прежде всего у команды наверное не получился прием? Особенно по первой партии это было заметно.
- Я не стал бы выделять какой-то элемент игры. Многое не получилось, но что-то и получилось. Нельзя сказать, что я полностью недоволен игрой. Конечно, если мы проиграли, видно, что есть над чем много работать. Но есть и положительные моменты.

- Татьяна Кошелева пока что только приближается к своей лучшей форме?
- Я не хотел бы конкретно по людям говорить. Играет команда, и мы проиграли, это – факт.

- В таком случае, чем вы все-таки довольны, в чем вы видите улучшение игры, в каких ее компонентах?
- Что потихоньку-потихоньку происходит взаимопонимание между игроками.

Иван Иванов
05.11.2015, 21:56
Давний а что Ежев делал на игре за жену болел? По мужикам разговора не было?

Андреич
06.11.2015, 20:05
Динамо (Краснодар) - Нижний Новгород завтра на Спорт Плюс

Давний
06.11.2015, 23:04
Иван Иванов, Ежов сейчас безработный, может себе позволить поболеть за жену не только в Волейграде. Поддерживал Алексей Елену очень горячо. Поскольку весь матч сидел между Мукасеем и Ежовым, то был невольным слушателем урока по тактике волейбола, который Ежов давал мужу Гамовой, сопровождая рассказ схемами на программке.

Поскольку Катя вышла только на разминку, Мукасей был более расслаблен, однако без громкой поддержки казаночек не оставлял. "Джони - молодчинка, Джони - красавица!" - это после удачных передач и подачи Старцевой. "Маня - умница" - это после подвигов Бородаковой.

Конечно, Ежов говорил и по мужикам. Обида гложет. Однако, на мой взгляд, во-многом сам виноват.

На матче присутствовали несколько игроков: Полтавский, Жлоба, Анфиногенов, Мельников, Козлов. Был и Шляпников. Чаус, как ассистент Шляпникова, теперь в очках и крутился возле статистиков.

Если же тебя интересует состав команды, то он тут: http://www.volley.ru/clubs/76/. По-моему, ничего нового:)

Иван Иванов
07.11.2015, 10:05
Спасибо за информацию.

Андреич
08.11.2015, 13:36
Динамо (Краснодар) - Динамо (Москва) сегодня в прямом эфире в 15.00. на НТВ ПЛЮС Спорт

Андреич
08.11.2015, 17:38
Динамо (Краснодар) - Динамо (Москва) 2:3 (25:23, 18:25, 17:25, 25:21, 10:15)

Отличный боевичок!!! Ещё бы наши выиграли - цены бы игре не было...

Geoid
11.11.2015, 22:28
Не совсем про волейбол
Подмосковный замминистра взял деньги на отличников (http://www.kommersant.ru/doc/2851086)
Экс-чиновник признался в хищении средств, выделенных волейбольному центру.

Андреич
12.11.2015, 00:34
Кубок ЕКВ. 1/16 финала. На матче быть! (http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/4654---116-----)

В четверг, 12 ноября в 19:30ч. во Дворце Спорта «Олимп» состоится ответная игра 1/16 финала Кубка ЕКВ «Динамо» Краснодар – «Гермес Оостенде» (Бельгия).

Первый матч соперницы провели в Бельгии 27 октября. Тогда, подопечные Константина Ушакова одержали победу со счётом 1:3 (21:25; 25:21; 14:25; 18:25).

Лучшей нападающей матча стала Татьяна Кошелева, набравшая 17 очков. Наталья Ходунова набрала 8 очков, Марина Марюхнич – 7 (2 из них на блоке).

В Краснодар бельгийки прибыли в ночь на 11 ноября и уже во всю готовятся к ответной встрече с хозяйками площадки.

Уверены, что болельщики «Динамо» Краснодар тоже готовы поддержать наших волейболисток так же ярко и горячо, как это было в воскресном матче с «Динамо» (Москва). Ну а динамовские игроки приложат все силы, чтобы сделать всех поклонников волейбола, пришедших в «Олимп» на еврокубковый матч, чуточку счастливее!

До выхода в 1/8 финала Кубка ЕКВ остался один шаг – давайте сделаем его вместе!

Андреич
14.11.2015, 03:10
«Динамо» (Краснодар) – в 1/8 финала Кубка ЕКВ (http://www.volley.ru/news/13023/)

В 1/16 финала кубаночки дважды победили команду из бельгийского города Остенде.

КУБОК ЕКВ. ЖЕНЩИНЫ

1/16 финала

Ответный матч

Динамо (Краснодар, РОССИЯ) – Гермес (Остенде, Бельгия) – 3:0 (25:17, 25:11, 25:17). Время матча 1:05. 1100 зрителей

Д: Кошелева 17 (эйсы 3), Пасынкова 12, Шляховая 9, Ходунова 8, Филиштинская 7 (эйсы 3)...

Первый матч – 3:1

Смежная по сетке пара

Олимпиакос (Пирей, Греция) – Линамар (Бекешчаба, Венгрия) – 1:3 (19:25, 20:25, 25:17, 18:25). Первый матч – 3:1

1/8 финала (8-10 и 15-17 декабря)

Динамо Кр – Линамар

з.ы. А где Давний?:)

Давний
15.11.2015, 22:06
Андреич, я делал шаг в 1/8 Кубка ЕКВ вместе с командой:) Надеялся и тебя увидеть рядом:beer2:

Давний
15.11.2015, 22:37
Понятно, что продвинутые кубанские болелы и без движа 12-го в Олимп знали, что 3:0 обеспечено. Однако посмотрите в календарь домашек. В интервале 8-10 декабря первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ с чемпионов Венгрии двух последних сезонов - Линамаром . Затем 13-го декабря с Уралочкой и лишь 24 января 2016-го следующий – с Омичкой. До этого, правда, в интервале 19-21 января может быть домашка ¼ Кубка ЕКВ. Но может и не быть. И не только потому, что не пройдем Линамар. А еще и от раскладов.

Я к тому, что матчами небезразличной нам команды, с каким бы соперником она не играла, пренебрегать нельзя. Тем более учитывая редкостность возможности. А то собралось на Москву аж 900 душ. На 1/18 Кубка ЕКВ где-то 600. (С удивлением увидел в статистике матча на сайте ЕКВ – 1100 зрителей в Олимпе. Такой привычный нам двойной учет? Или прибавили 500 отсутствовавших красноармейцев? )

Хотя всяко-разное бывает. Гораздо более важное, чем волейбол в Олимпе...

Андреич
15.11.2015, 23:32
Андреич, я делал шаг в 1/8 Кубка ЕКВ вместе с командой:) Надеялся и тебя увидеть рядом:beer2:

Давний, в Олимпе на Остенде был:) В следующий раз обязательно подойду:beer2:

Geoid
17.11.2015, 08:32
Светлана Сурцева продолжит карьеру в другом клубе
16/11/2015

«Волейбольный центр Московской области» и связующая «Заречье – Одинцово» Светлана Сурцева по просьбе и в интересах игрока договорились о расторжении контракта.
Благодарим Светлану за игры, проведенные в составе «Заречье – Одинцово», и желаем ей удачи в дальнейшей спортивной карьере.

http://www.vcmo.ru/

Вторую связку для ЖВК нашли.

Давний
17.11.2015, 21:18
Перед матчем с Казанью спрашивал Андрея Макарова: планирует ли клуб усиливать позицию связующей после ухода Фабиолы. Нет,- был его ответ. У нас есть хорошая девочка - Катя Синицына. Коли так, думаю, скоро Катю начнут подключать, наигрывать резерв Ирине. Куда там! Даже с Остенде не вышла хорошая девочка - Катя. Стало понятно, лукавил Макаров. Приглашение Светланы Сурцевой - правильное решение. Негоже играть в 3-х турнирах одной связкой. Светлана, начавшая этот сезон в Заречье, всегда мечтала вернуться в Краснодар, где провела два сезона. И вот, спустя 2 года мечта сбылась. Удачи Светлане!

Давний
17.11.2015, 21:32
Сегодня исполнилось 55 лет Юрию Маричеву. С юбилеем главного тренера сборной и председателя тренерского совета ВК Динамо Кр тепло поздравила ВФВ:
В этот день свой 55-летний юбилей празднует главный тренер женской сборной России - Юрий Николаевич Маричев. Тренер, который благодаря своему труду и огромной любви к волейболу, неоднократно приводил страну к золотым медалям.

Всероссийская федерация волейбола от души поздравляет Юрия Николаевича с праздником! Желаем крепкого здоровья, радости, удачи во всех начинаниях и медалей только высшей пробы! http://www.volley.ru/news/2/p1/13042/

Наши поздравления замечательному тренеру, уже немало доброго сделавшего для кубанского волейбола и продолжающего творчески работать с игроками ВК Динамо.

PS Странно, но офсайт ВК Динамо, не оставляющий без внимания дни рождения любого игрока и руководителя клуба, почему-то не заметило юбилей Юрия Маричева...

Андреич
17.11.2015, 21:49
Давний, у руководства клуба, по крайней мере, разногласий с Маричевым никаких - на последней игре ЖВК они мирно сидели рядом и общались с Кучеруком. Похоже, тупо забыли поздравить на офсайте

Давний
17.11.2015, 22:32
Андреич, внешне еще более дружеские отношения у жителей Витязево: гендира ВК Динамо - Бориса Семененко и Юрия Маричева. На каждом матче ЖВК вместе. Потому и удивляюсь.

Давний
17.11.2015, 22:50
Накануне юбилея Юрий Маричев дал большое интервью Андрею Анфиногентову. Привожу выдержки, касающиеся игроков ЖВК Динамо.

Ю.М. - Надеюсь, весной мы получим волейболисток, которые заявят о себе как о настоящих мастерах.
А.А. - Одно новое имя можно назвать сегодня. Это доигровщица Наталья Ходунова. Она вернулась в Краснодар после двух лет в Высшей лиге. Новый сезон эта девушка начала так, что отправила в запас чемпионку Европы Александру Пасынкову. Ее имя есть в вашем списке кандидатов на поездку в Анкару, где пройдет олимпийская квалификация?
– Ходунова вызвана на сбор.
…………………………………
– Сколько чемпионок Европы-2015 приедут на сбор в Новогорск?
– Нам не сможет помочь Виктория Кузякина. У нее проблемы со здоровьем, и пока Вика не играет даже за свой клуб ("Динамо" Казань. – Прим. А.А.).
– Кто ее заменит?
– Дарья Талышева. Она начинала минувший сезон как игрок национальной сборной, но получила травму, перенесла операцию и реабилитацию. В клубе ("Динамо" Краснодар. – Прим. А.А.) Талышева пока не играет, но уже полноценно тренируется.

– Ждать ли на сборе Любовь Соколову?
– Разговор у нас на эту тему состоялся, приглашение у Любы есть. Это тот случай, когда двери для игрока всегда открыты. Практически все будет зависеть от ее решения. Приму и пойму любой ее выбор.……………………………..

– Одно из главных событий стартового отрезка турнира – бледная, нервная игра за клуб Татьяны Кошелевой.
– Уверен, в январе Кошелева будет в порядке. Да, пока Татьяна на себя не похожа, но тому есть минимум три причины. Первая – она зависима от связующей. Фабиола теперь в Цюрихе, пасует игрокам "Волеро". Второе – Кошелеву тревожили микротравмы. Третье – Таня была эмоционально выхолощена, даже измотана. Эмоции в ее игре – очень важный момент. С новой связующей (Ирина Филиштинская-Уралева. – Прим. А.А.) в клубе Кошелева уже находит общий язык и наверняка прибавит в атаке. Если Татьяна много забивает, она расцветает.

– Вы говорили с ней по поводу возникших проблем?
– Да. Уверен, в Анкаре Кошелева будет тем игроком, которого любит страна, болельщики. Татьяна по своей натуре лидер. Она должна справиться с тем, что пока не все получается.

Полностью интервью юбиляра здесь: http://www.sport-express.ru/volleyball/russia/reviews/938805/

Давний
19.11.2015, 22:09
Обладатель Кубка России сезона 2014-15 Динамо Краснодар в финале 4-х сезона 2015-16!

ЖВК Динамо уверенно вышло в финал 4-х Кубка России, одержав в Витязево победы над Енисеем - 3:1 и Заречьем – 3:0. Да, соперницы были заведомо слабее, но Кубок – особое соревнование: скоротечное, богатое на сюрпризы. Так в Саратове Москва сегодня едва унесла ноги от Протона. Сначала вернулась в игру после 0:2, а затем после 25:14 и 25:15 рано «пошабашила». Однако Протон, уступая к смене площадок 7:8, сумел выйти на 3 матчбола – 14:11. И вот тут, близость невероятного успеха, ведь это единственное очко выводило их в финал четырех, сковала девчонок из Протона. Они проиграли 5 розыгрышей кряду на глазах своих болел…

Наверное, после вчерашнего поражения Омички от Северстали из Вышки-А – 2:3 и легкого успеха Уралочки в первой партии матча с Омичкой – 25:15, Е-буржцы уже радостно потирали руки: наконец-то их любимицы близки к финалу. Но никакущая, обескровленная Омичка сначала навязала борьбу во втором сете и взяла его на больше-меньше 27:25, а затем праздновала успех и в двух следующих, добыв полновесные три очка и оставив за бортом хозяек. Обойти Омичку теперь сможет только Северсталь, если обыграет Уралочку. Да, скорее всего, и обыграет. В то время, как все борются «за» Карполь опять борется «против» Кубка. Взял да и укатил с основой в Турцию готовиться на товарняках к матчам Лиги чемпионов. И это при жалобах на безденежье? Мог ведь спокойно и экономно, да и с большей пользой, пожалуй, готовиться дома в кубковых матчах.

Наверняка Казань после победы над Метаром завтра уверенно грохнет и Ленинградку. Хватка у Ришата и его подопечных – волчья! Ну и перепуганная Москва раскатает скромный Воронеж.
Напомню, что 23 ноября определится место проведения Финала 4-х. А время его проведения известно загодя: 3 декабря – полуфиналы, а 4-го сначала матч за бронзу, а следом и за Кубок!

Порадуемся, что для ЖВК Динамо предварительные заботы уже позади и поздравим ее с выходом в финал 4-х. Поздравим и пожелаем кубаночкам отстоять титул, завоеванный в прошлом сезоне!

Давний
20.11.2015, 20:43
Как мы с вами и догадывались, Казань без проблем (одарив питерских с барского плеча лишь первым сетом) вышла в финал 4-х. Москва ловила отходняк после вчерашнего перепугу и в первом сете против Воронежа осилила аутсайдера только на больше-меньше - 26:24. Чем черноземки вполне удовлетворились. Молодежка Уралочки сподобилась добыть против Северянки аккуратно по 18 баллов в каждом из 3-х сетов.

Тем самым определились полуфинальные пары: Казань - Северянка и наши, как уже стало привычным - с Москвой.

Давний
23.11.2015, 22:54
Сегодня прошел очередной директорат всероссийских соревнований по волейболу, который утвердил список участников Финала 4-х Кубка России, определил место и сроки проведения, а также полуфинальные пары. И если со списком участников все было понятно: Казань, Москва, Краснодар и Череповец, то остальное стало новостью, причем звонкой! Во-первых, Краснодар за 3 подряд Финалов 6-ти уже всем, кроме нас, кубанцев, надоел. А потому в этот раз выбрали Москву. Во-вторых,изменили сроки проведения, утвержденные Положением о Кубке 2015г. среди женщин. Т.к. УСЗ Дружба, где пройдет Финал, 4-го декабря будет занят, то сроки проведения Финала 4-х сдвинули на 1 день: полуфиналы пройдут 2 декабря, а матч за 3-е и финал пройдут 3 декабря. К моему изумлению, полуфинальные пары определялись не рейтингом чемпионата (№1 (Казань) с №4 (Северянкой) и №2 (Москва) с №3 (Краснодаром). Оказывается № команд определялись жребием. По результатам жеребьевки №1 - Краснодар, №2 - Москва, №3 - Казань и №4 - Северянка. Таким образом, полуфинальные пары Краснодар - Северянка и Москва-Казань!

У меня просьба к внимательным болелам, читавшим Положение о Кубке 2015-го среди ЖВК не сегодня, а ранее, прежде всего к Андреичу и Geoid. Но возможно кто-то еще знакомился с ним ранее (черкните - когда)? Отчего вдруг я был уверен, что номера команд в Финале 4-х устанавливаются рейтингом чемпионата? В решении директората о жеребьевке дали ссыль на п.2.4. Положения. Перечитываю его сегодня и к своему изумлению вижу: «номера устанавливаются жеребьевкой». Я читал Положение не позднее 20 ноября и был уверен в номерах рейтинга. Если бы там была жереьевка, то почему меня никто не поправил, когда я здесь 20 ноября назвал пары Казань-Северянка и Москва-Краснодар?
Мои сомнения насчет жеребьевки, указанной ранее, подкрепляет еще одна ссыль в Решении директората на Положение: «в соответствии с п.3.2. Положения назначить проведение Финала 4-х с 1 по 3 декабря… Но в п.3.2 о сроках ничего не говорится, а вот в п. 3.3. и сейчас можно прочесть: Финал 4-х … проводится: - полуфиналы 3 декабря, Финал и матч за 3-4 места – 4 декабря.»

Давний
23.11.2015, 23:47
Ни в коем случае нельзя недооценивать Северянку, чтобы не повторить облом прошлого сезона с Уралкой в ЧР. Из интервью ГТ Северянки Александра Перепелкина после матча с Уралкой в КР. Кстати, очень интересный тренер, на мой взгляд.

Александр Перепелкин, главный тренер «Северянки»:

- Сегодня мы могли действовать и лучше. В матче против «Омички» действовали более сконцентрировано, а сегодня пропускали достаточно легкие мячи. Тем не менее, команда добилась необходимого результата и это главное. Будем двигаться дальше.

- В прошлом сезоне ваша команда выиграла турнир Высшей Лиги А, однако отказалась от повышения. Если бы вы все-таки сегодня играли в Суперлиге, на какое место «Северянка» могла бы рассчитывать?

- Думаю, в восьмерку мы бы попали.

- Выход в «Финал Четырех» – ваше главное на сегодняшний день тренерское достижение?

- Работаю главным тренером пока только четыре года, так что соглашусь. На сегодняшний день – главное достижение.

- На что рассчитываете в «Финале Четырех»?

- Турнир скоротечный, случиться может все, что угодно. Надеюсь, удача будет на нашей стороне, и мы окажем достойное сопротивление соперникам.

Geoid
24.11.2015, 07:47
Не читал Положений в этом году.
Северянка - не подарок, конечно, но это же вышка А. С другой стороны, даже после ухода прошлогодних лидеров команды - Ходуновой, Григорьевой, Федюшкиной, состав смотрится по-сильнее, чем у Воронежа, Метара, Заречья, Омички. Так что со словами Перепелкина о попадании в восьмерку в Суперлиге я согласен.

Давний
24.11.2015, 20:17
Северянка идет своим путем и не стоит считать его ошибочным. Команда уверенно выиграла вышку «А» в прошлом сезоне и отказалась от суперлиги, посчитав, что те средства, которые клуб потратил бы на одну команду лучше потратить на 3 (есть еще Северянка-2 лидер вышки «Б», Северянка–3 лидер первой лиги) и три сотни детей в СДЮСШОР. Ну а Кубок-2015 вознаградил Северянку за победу в Вышке «А». Благодаря той победе череповчанки попала 12-й командой в предварительный турнир. А там еще и фортуна улыбнулась, подарив в соперники молодежку Уралки и разобранную Омичку. Северянка заслужила ту улыбку! Вспоминаю прошлый Финал шести, в котором тоже была Северянка. И не просто была, а заслуженно победила в группе Омичку, недооценившую соперниц и наделавшую от этого тучу ошибок.

Да, некоторые прошлогодние лидеры Северянки ушли, но большинство осталось: связка и капитан команды белоруска Вика Гурова, отличный либеро Саша Иванова, блокерши Маша Воногова и Алевтина Немцева, огненная красавица доигровщица, вернулась из Воронежа воспитанница череповецкого волейбола - Ксения Кравченко, призывавшаяся Маричевым в сборную, ее партнерши с атакой и приемом «Като» Булатова и Ольга Шукайло, вернувшаяся из «Сахалина». Диагональные Ирина Мартынова и Анна Гурьянова. Всего в команде 9 местных воспитанниц! И среди них младшая сестра Юлии Подскальной - Алина, 17-летняя связка, игрок юношеской сборной России.

К сожалению, мы слишком хорошо знаем кубанские горки нашего Динамо. Потому и желаем ему не повторить прошлогоднюю ошибку Омички. Она будет стоить кубаночкам куда дороже, чем сибирячкам. Ведь Омичка проиграла в группе, и все-таки попала в финал (вы, конечно, помните ту боевую Омичку в финале, что едва не вывернулась из-под нашего Динамо в триумфаторы).

Geoid
24.11.2015, 21:06
Вспоминаю прошлый Финал шести, в котором тоже была Северянка. И не просто была, а заслуженно победила в группе Омичку, недооценившую соперниц и наделавшую от этого тучу ошибок.

Насколько помнится, проиграла тогда Северянка обе игры в группе.

Давний
24.11.2015, 21:59
Geoid, ты прав. Но держалась Северянка и против Москвы и против Омички очень достойно. А сетовал на недооценку Северянки тренер Омички в нынешнем Кубке.

Давний
26.11.2015, 23:22
Генеральный директор женского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Владимир Зиничев сообщил, что идёт работа над переходом бразильской доигровщицы Фернанды Гарай из краснодарского «Динамо».

«Мы работаем над тем, чтобы Фернанда Гарай перешла в московское „Динамо“. Это непростая работа, потому что на сегодняшний день не все взаимоотношения урегулированы между краснодарским клубом и Гарай.

В этой ситуации нам пришлось разбираться с международной федерацией, чтобы выяснить, в чём причина. На сегодняшний день эти препятствия преодолены, и с юридической точки зрения проблем её перехода в московский клуб нет, но есть много технических трудностей, которые, я надеюсь, мы решим в ближайшие дни.

Говорить о том, что проблема решена, преждевременно, но говорить о том, что мы близки к решению этой проблемы, можно», — цитирует Зиничева «Р-Спорт».


Олимпийская чемпионка Фернанда Гарай с 2014 года выступает за краснодарское «Динамо». Накануне сезона-2015/16 Гарай сообщила, что покинула расположение краснодарской команды из-за финансовых трудностей.
Источник: Р-Спорт

Такая вот вчера грянула новость. Понятно, что Москве сильная доигровщица нужна. Правда, возникает несколько вопросов: 1) в какой форме Фе Гарай? 2) как это скажется на гипер-чувствительной к конкуренции Щербань? 3) насколько %% будет выкладываться Фе Гарай за Москву накануне Олимпиады?

Geoid
01.12.2015, 13:23
«Омичку» покидают иногородние волейболистки вместе с тренером? (http://superomsk.ru/news/24835)

По некоторым данным, вскоре клуб может лишиться ряда спортсменок и главного тренера.
Как сообщалось ранее, центральная нападающая ВК «Омичка» Юлия Григорьева переходит в «Сахалин», также свою деятельность приостанавливает либеро Алина Хасанова. Ранее после старта сезона уехали Дарья Исаева (новый клуб - «Динамо-Казань»), Наталья Ходунова и Екатерина Ефимова (обе - «Динамо», Краснодар), а также Наталья Дианская.
По данным источников «СуперОмска», в ближайшие дни волейбольный клуб «Омичка» могут покинуть еще несколько иногородних спортсменок, в их числе – Валерия Шатунова и капитан Марина Акулова. В ответ на звонок корреспондента «СуперОмска» они наотрез отказались давать комментарии по этому вопросу.
Главный тренер команды Андрей Смирнов, который, по словам источника, также готовится покинуть Омск, аналогичным образом воздержался от комментариев, попросив адресовать вопрос генеральному директору клуба Ольге Крикорьянц.
Напомним, осенью этого года областные власти решили прекратить финансирование команды мастеров и сохранить поддержку только детско-юношеской школы по волейболу. Позднее теперь уже экс-министр спорта Александр Фабрициус сообщил о том, что 60 млн рублей все же найти удалось. По оценкам бывшего гендиректора клуба Сергея Шелпакова, для выступления на уровне прежних лет «Омичке» необходимо как минимум 120-150 млн рублей.

"По некоторым данным" - формулировка хороша:). 60 млн рублей - меньше бюджет только у Воронежа и Метара.

Geoid
01.12.2015, 21:28
Как бы нечто подобное не повторилось и в Динамо. Очень уж похожие сценарии.
Волейболисткам "Динамо" (Краснодар) не платят зарплату десять месяцев - Кошелева (http://rsport.ru/volleyball/20151201/882965005.html)

Андреич
02.12.2015, 14:20
Полуфинал Кубка России Динамо (Краснодар) - Северянка тут (http://www.volley.ru/news/5141/) обещают сегодня в прямом эфире показать на канале СПОРТ и на sportbox'е в 16.00.

Финал (надеюсь, наши в него попадут) завтра на тех же каналах в 19.00.

В программе на сайте НТВ ПЛЮС никакого волейбола нет, но такое бывает частенько, поэтому, скорее всего, покажут. Надеюсь, что игры нашего Динамо продублируют и на канале HD Спорт.

з.ы. Второй полуфинал Москва - Казань сегодня там же покажут только в записи в 21.00.

Geoid
02.12.2015, 15:57
Полуфинал Кубка России Динамо (Краснодар) - Северянка тут обещают сегодня в прямом эфире показать на канале СПОРТ и на sportbox'е в 16.00.

Финал (надеюсь, наши в него попадут) завтра на тех же каналах в 19.00.

Скорректировано. На ТВ только завтрашний финал, остальное - только в сети.

Андреич
02.12.2015, 16:07
Скорректировано. На ТВ только завтрашний финал, остальное - только в сети.

По сегодняшнему дню модераторы volley.ru в очередной раз показали свой полный непрофессионализм, выдав недостоверную информацию. Трансляция нашего Динамо сейчас только на tvstart.ru (оф.сайт команды просто дублирует).

А по завтрашним отменам, Geoid, ссылку можно? По крайней мере, на официальном сайте плюсов тут (http://sport.ntvplus.ru/broadcast/) наряду с финалом обещают и матч за 3-е на том же канале СПОРТ. Трансляцию этой игры из списка трансляций ещё никто не убрал

Geoid
02.12.2015, 16:20
А по завтрашним отменам, Geoid, ссылку можно?

По твоей же ссылке (http://www.volley.ru/news/5141/) изменения. Сначала у Ноздрина в твиттере прочел "Кароче уточнил! по тв только завтрашний финальный матч. остальное в сети. жестко как-то с ф4."
https://twitter.com/usmanagement/status/672024725544165377

Андреич
02.12.2015, 16:36
По твоей же ссылке изменения

Чистые клоуны - ещё час назад усё було!

Сначала у Ноздрина в твиттере прочел "Кароче уточнил! по тв только завтрашний финальный матч. остальное в сети. жестко как-то с ф4."
https://twitter.com/usmanagement/sta...24725544165377

Понял, спасибо. Значит, будем ждать наших в финале - первую партию выиграли в одну калитку, во второй - борьба

Андреич
02.12.2015, 17:55
Динамо (Краснодар) - Северянка (Череповец) 3:1 (25:11, 20:25, 25:20, 25:22)

2-ую партию провалили, но пойдёт:) Посмотрим завтра финал по телеку:-D

Андреич
02.12.2015, 17:58
Московское и казанское "Динамо" за свой счет будут транслировать полуфинал КР (http://rsport.ru/volleyball/20151201/883027323.html)

Но опять же - только в инете

Давний
02.12.2015, 19:03
Кубок России. Первый полуфинал.

КУБАНОЧКИ В ФИНАЛЕ!

Динамо Кр – Северянка 3:1 (25:11, 20:25, 25:20, 25:22)

А ведь не обманул Перепелкин, дала бой задорная Северянка нашему звездному Динамо!
Лишь в первом сете кубаночки полностью доминировали. Прежде всего, радовал глаз уверенный прием Кошелевой. От него и атаки были лихими у Татьяны и ее подруг. А в старте вместе с Кошелевой вышли Ходунова, Малых, Марюхнич, Самойленко и Крючкова.

Команда работала слаженно вплоть до первого технаря второго сета, к которому вела, также, как и в первой партии 8:4. И вот тут-то головушка у некоторых и закружилась. Появилаь небрежность. Сначала не подстраховали скидку. Потом Кошелева наступила в пайповой атаке на трехметровку. И хуже всего - у Татьяны пропал прием. А без приема – нет атаки у Ходуновой дважды. В итоге - 8:8 и воскрешение Северянки. Кубаночки же занервничали так, что вскоре залетели на 12:17! К сожалению эти «минус 5» в сухом остатке сохранились до свистка об окончании второго сета. Ушаков пытался встряхнуть команду и не только тайм-аутами. При счете 15:19 на площадке вместо Ходуновой появилась Соколова. Однако, даже приближение к соперницам 18:21 после успешных атак Малых и Кошелевой не завели команду уже вместе с капитаном на победную концовку.

А затем были два сета упорнейшей борьбы со сменой лидера. У Северянки застрельщицей была огненная Кравченко. У кубаночек добавила команде уверенности Соколова. 4-е равенство в начале 3-го сета (7:7) после классного приема Соколовой установила атакой со второй линии Малых. А затем уже на подаче Соколовой удается взять 2 брейковых оча – 9:7. А после скидки Филиштинской разрыв еще прирос очечком – 11:8. Однако Северянка сцепив зубы держала защиту более слаженно, чем кубаночки. И выровняли-таки игру 15:15. Однако большего чем еще одно равенство – 16:16 череповчанки добиться не смогли. Кошелева была хороша не только в атаке, но и на подаче, к тому же заработал наш блок что позволило оторваться сначала на 3 балла - 21:18, а затем и получить 5 сетболов. Кравченко один отыграла, но сама же подачей в сеть и завершила 3-ю партию.

Казалось наши без хлопот доведут дело до победы – 5:2 повели в 4-м сете. Однако дважды ошибается Кошелева, сначала в атаке, затем на приеме и пошла тягомотина перетягивания удачи. Сначала пару балов вели кубаночки, затем выпустили вперед Северянку на те же 2 балла вплоть до 2-го технаря, к которому Динамо проигрывало 14:16. Несколько неудачных атак Малых этому поспособствовали. Пришлось ей уступить место Ходуновой. Пайп Кошелевой и пожар в следующем розыгрыше на стороне Северянки приводят к равенству – 16:16, после которого череповчанкам дважды удается вы рваться на дырочку вперед. Победные 18:17 были их последней надеждой на 5-й сет. А кубаночкам этого жуть, как не хотелось! Они вновь тщательнее стали блокировать и рванули вперед - 20:18. И хотя Северянка настигла – 20:20, концовка, слегка потрепав нервы, осталась за старшими по классу.

Андреич
02.12.2015, 21:29
Динамо (Москва) - Динамо (Казань) 3:2 (21:25, 22:25, 25:22, 25:17, 17:19)

Московские лохушки вылезли с 0:2 с КАЗАНЬЮ, но отдали игру в 5-ой партии после счёта 14:10 в свою пользу:shok:

В общем, всё-таки - Казань, хорошо это или плохо. Ведь, когда речь идёт о женском спорте, предварительные расклады ни на что не влияют, а все прогнозы - не имеют никакого смысла:lol:

Удачи нашим завтра! Прямая трансляция - в 19.00. на канале СПОРТ:beer2:

Geoid
02.12.2015, 21:40
По мне, так против москвичек больше шансов было бы. Гилязутдинов в последние годы показал, что может гасить лидеров соперника блоком-защитой, про Ушакова и близко пока так сказать не могу.

Давний
02.12.2015, 22:15
Динамо М – Динамо Каз 2:3 (21:25, 22:25, 25:22, 25:17, 17:19)

Это был не матч, а вулкан страстей, надежд и разочарований. Лихо закрученная интрига, когда сначала Москва была на грани звонкой оплеухи, а затем Казань - на волоске от неожиданной оборотки! Казалось, Казань безжалостно додавит Москву и в 3-м сете, как это она делала в первом, взяв 7 розыгрышей при счете 18:21. Или во втором, когда летела 11:16. И в том и другом случае Ришат вселял своим девушкам несокрушимую веру в успех и они его добивались. Что мешало москвичкам? При всем, при том, что их усилила Фе Гарай, вводить команду в матче такого уровня даже звезду огромный риск. Фе Гарай здорово начала, потом проседала в концовках. В завершающих трех сетах она была победоносно великолепна, и тем не менее ее команда проиграла. Не уверен, что без нее Москва бы выглядела как команда слабее. Вживление нового игрока нарушает командную химию, которая в Москве уже образовалась. Сомнения в том, что первой не выдержит конкуренции Яна в этом матче подтвердились. Или так посчитал Панченко. Очень любопытно было бы взглянуть, на команду без Фе Гарай после двух проигранных сетов. Почему Панченко не рискнул? Ведь и бразильянка наошибалась немало! Да потому, что за нее нехило заплатили и активы должны работать!

Казалось, Панченко все сделал правильно: его команда с Марковой и Фе Гарай вернулась в игру, причем триумфально! 14:11 на тай брейке, после которых радостно хохотнул даже играющий в объективность московский коммент, чего еще можно было желать?

У Ришата свои проблемы. Здорово заиграла Столярова без Гамовой. Теперь Гамова возвращается. Не до конца готовая, но тоже актив, который надо выставлять в первую очередь. И тут без перебоев в командном движке не обходится. Столярова тухнет, Гамова сбоит. Но в этом матче торжествовал дух победителей, которым пропитана каждая клеточка Казани. Вот почему, Ришат с командой вывернулся и в такой тяжелейший момент, который испытал при счете 11:14 не в свою пользу. За одно очко до поражения. Дрогнула в решающий момент Обмочаева, не знающая таких побед и в таком количестве, как Гамова и Ко. А Гамова завершала концовку этого драматичного полуфинала своей колючей, выбившей московский прием подачей.

Давний
02.12.2015, 22:30
Завтра финал Краснодар – Казань!

Что в нашу пользу? Кубаночки провели более легкий матч. Они не затратили столько физических сил и эмоций, сколь их завтрашние соперницы. У них на 3 часа больше отдыха перед финалом. А еще у нас есть несравненная Татьяна Кошелева, заметно прибавившая за месяц после матча с Казанью в Витязево. Опытнейшие Любовь Соколова и Светлана Крючкова, способны выдать свой лучший матч в самый необходимый момент. А еще в составе одна из лучших центральных – Марина Марюхнич! Одной из надежд будущего российского волейбола – Наталье Малых, где как не в матче такого накала и значения заявить о себе? А Ире Филиштинской пожелаем напрочь отбросить любые сомнения и включить все свои способности умницы-разыгрывающей!

Пожалуй, больше на нашу чашу весов бросить нечего. Соперник более сыгран, у него ровнее состав. Казанский тренер своей непоколебимой уверенностью, четкими установками и жестами заряжает свою команду на победу. Наш же, похоже, больше работает внушением в подсознание. Что ж, это тоже действует. Наверняка и финансово Казань куда благополучнее Краснодара. Но, черт возьми! Это же Кубок! Непредсказуемый и невероятный, в котором возможно все! Кубаночки, докажите это, пожалуйста!

Мы с вами всегда, а завтра, с 19-00, особенно!

Андреич
03.12.2015, 13:07
Анонс трансляций матча за 3-е место и финала Кубка на канале СПОРТ - на главной сайта НТВ ПЛЮС http://sport.ntvplus.ru/article/1193...-tri-dinamo.xl

Андреич
03.12.2015, 21:01
Вынос татарского тела 3:1:app::lol::beer2:

Давний
03.12.2015, 21:15
Отправил одному из тренеров команды наши поздравления с ПОБЕДОЙ!!!

Какие же наши девушки-красавицы, а вы-тренеры команды – молодцы!!! Эта победа просто бесценна! Вы показали, что и у казанской машины есть слабости! Вы доказали, что абсолютно российская команда может выиграть без хваленных легов и у расхваленных легов! И это в тяжелейшей для команды финансовой ситуации! Браво, брависсимо, золотые наши!!!

Давний
04.12.2015, 06:42
КУБОК НА ХАЛЯВУ!

Динамо Краснодар – Динамо Казань 3:1 (25:21, 19:25, 25:22, 25:16)
Динамо Кр: Кошелева – 23 (20 – атака, 3 – блок, 0 – подача), Малых – 18 (12, 3, 3), Соколова – 12 (10, 2, 0), Марюхнич – 10 (8, 2, 0), Самойленко – 9 (4, 5, 0), Филиштинская – 1 (1, 0, 0), Ходунова – 1 (1, 0, 0), Сурцева, Крючкова (либеро).

Динамо Каз: Столярова – 21 (19, 2, 0), Василева – 16 (14, 2, 0), Гендель – 10 (6, 4, 0), Дель Коре – 7 (5, 2, 0), Бородакова – 6 (3, 3, 0), Старцева – 6 (2, 1, 3), Гамова – 1 (0, 0, 1), Мельникова – 1 (0, 0, 1), Малькова, Ежова (либеро), Кузякина (либеро).


"Все, наверное, знают, что у нашей команды финансовые проблемы. Нам не платят десять месяцев. Спасибо девчонкам, тренерам, что мы все нашли мотивацию для работы. При этом наша команда подошла к "Финалу четырех" в оптимальной форме. Я верю, что у нас все сложится. Мы сделаем все для того, чтобы победить!"
Татьяна Кошелева Р-спорту, 1 декабря

После неубедительного полуфинала с Северянкой было как-то тревожно. Ведь в тот же вечер Казань в очередной раз показала себя командой с несгибаемым характером, способной выкарабкаться из любой ситуации. Казалось, что могут противопоставить казанской машине около месяца назад раздавленные ею в Витязево кубаночки? Ведь все прекрасно знали не только о финансовых, но об их игровых проблемах: в приеме, организации страховки и защиты. А взлеты и падения по ходу по-любому складывающегося поединка стали просто визиткой нашего Динамо. Вся надежда была только на характер лидеров команды: Татьяны Кошелевой, Любови Соколовой, Светланы Крючковой и Марины Марюхнич. И еще на то, что их поддержат Наталья Малых, Настя Самойленко и Ирина Филиштинская.

Начало было устрашающим. Казань бросила в бой свои лучшие силы: Гамову, Бородакову, Старцеву, Гендель, Дель Коре, Василеву и Ежову. И начали они бойко прохаживаться по кубанской стороне, выцеливая на подаче Татьяну Кошелеву. Очень надеялись «супостатки», что выбьют ее из равновесия. Пойдет Татьяна в разнос из-за плохого приема, и потеряют мощь и точность ее разящие удары. Все выходило на старте по ришатовской задумке. 2:6 летели. Но эти-то 2 очка кубаночки не на помойке нашли! Татьяна тоже не всякий раз прием портила. Довела так, что Ира подняла Самойленко на взлет и та бабахнула от души до «пола»! Затем ее младая подруга – Малых от блока в аут отыгралась!

Взял Ушаков тайм-аут после 2:6 и еще кое-чему научил девушек! Взяли на себя удар центральные. Вслед за Самойленко взлетела Марюхнич и треснула от души! Затем она же чехланула Дель Коре! А там и Кошелева пришла в себя от неудач приема. Но для начала Крючкова подняла в защите убойный удар самой Гамовой, а Татьяна ответила подруге мощным пайпом, на который точно вывела ее Филиштинская. И получай, Казань, первую тревогу! Ведь после 2:6 стало 5:6! Вычислили кубаночки и казанскую слабину. Подавать надо в Василеву, заточенную на атаку, и плохо достающую укороченную подачу. Именно так добилась первого эйса Наталья Малых, подав укоротку в «котел». Желто-зеленая (не перед дерби будет сказано) Микаса в нем и сварилась! А это принесло первое равенство финала – 8:8! Вот и наши на 6:2 сподобились! А главное, все в этой лихой погоне поучаствовали! И занервничали татарки… Вот Василева махонула в атаке «за», подарив нам первое тоненькое лидерство финала - 11:10! А после своего очередного классного приема Кошелева зарядила в голову напросившейся на блоке «Гене». Но не крокодилу, а волне симпатичной, раздувшей ботаксом губы, Лене Гендель. Так здорово досаждавшей нам в этом матче блоком и атакой первым темпом. Затем Самойленко подачей выцелила по наущению Ушакова Василеву, та оставила своих без атаки, а Марюхнич проломила первым темпом двойной блок! 13:11!

И вот тут впервые занервничал Ришат. Он убрал, как оказалось навсегда, очень недовольную этой заменой Гамову. И поставил в диагональ Столярову. По сути, правильно. Ведь Гамова за это время принесла своей команде лишь одно очко, да и то – подачей. А три ее атаки наши либо смягчили для доигровки, либо подняли в защите!

Однако Столярова не сразу достойно ответила Ришату на доверие. Для начала Казань ошиблась на 2-й передаче. Это вывело из себя такого всегда выдержанного татарина (безо всяких кавычек)! Он взял минуту, чтобы сделать выволочку своим, что само по себе – большущая редкость. Такая мера не могла не подействовать на его послушниц. Столярова, Гендель и Мельникова – подачей приблизили Казань вплотную - 14:15. Однако Мельникова, такая аккуратно-точная на подаче, что ее только для этого который год уже и держат в команде, следом пульнула в сетку, и Казань понуро побрела на второй технарь при 16:14 в пользу кубаночек!

Решающий рывок к победе в первом сете наши сделали после очередного точного взлета Марюхнич, отправившего Марину на подачу. Трижды классные подачи Марюхнич сеяли панику в рядах Казани, заставляя ее либо ошибаться в атаке, либо наводить Столярову на блок Самойленко и Малых. Да еще и Малых накатила вполне по-взрослому в котел! После чего Ришат устроил еще один тайм-аут со взбучкой! Однако кубаночки после тайм-аута татарина сподобились еще на 2 очка, причем подарили их ошибка Дель Коре и Столярова, бабочкой забившаяся в чехле у Самойленко и Малых! Можете себе представить, что творилось в эти минуты в душе и срывалось с языка Ришата!

После 20:15 пришлось ему сбивать кубаночек с ритма заменой. И снова знаковой. Убрал Ришат Бородакову – капитана и надегу команды, а выпустил Малькову. Только после этого Столярова снялась с подачи Марюхнич – 16:20. Но кубаночек уже было не удержать. Свое соло выдала Соколова. Сначала Люба тонко отыгралась от блока, затем более мощно вдарила по блоку в аут. Первый звоночек усталости прозвучал для Старцевой. Она совершенно не попала в темп Гене, и 23:18, повели кубаночки. И хотя Столярова сражалась «аки львица» на подаче и в атаке, наши тоже не плошали. Красивую точку «четыре по шесть до пола» поставила Татьяна Кошелева! 25:21 и 1:0 по сетам.
Наши, уступая Казани в приеме, все же превзошли соперниц в атаке. Во многом благодаря искусству пасующей. Филиштинская не боялась при нелучшей доводке рисковать, задействуя не только края, но и центральных. А Самойленко и, особенно, Марюхнич были чудо как хороши! Впрочем, и края не плошали. Это была гармония атаки! Резюме по первому сету действиям связки и атакующим распространяется на весь матч!

Совсем по-другому, чем первый сет наши начали второй. Они по-хозяйски повели в счете, как вдруг после 2-го эйса Малых, унизившую все ту же Василеву, разъяренная болгарка просто снесла своим ударом в бок. Тоненькая Наталья рухнула как подкошенная, к тому же нехорошо вывернув тазобедренный. Бедняжка не сдержала слез, хромая продержалась до победного тайм-аута 8:6, и все же ушла в раздевалку с доктором. Кубаночки еще какое-то время продержались в лидерах, но Ходунова сбоила в атаке так, что пришлось Малых при счете 13:14возвращаться с невысушенными слезами. Конечно, в концовке второго сета была совсем не та Наталья, которая стала безусловным лидером атак в стартовой части финала. Наши продержались на колесе у Казани до 17:18, после чего та рванула на подаче Старцевой до 17:23. Но это было не знаменитое 5-ти балльное кубанское падение с собственной горки. Ведь ему было и объяснение: травма Малых, сбившая команду с победного ритма.

Но не выбившая команду из седла! Малых и кубаночки полностью пришли в себя после первой половины 3-го сета. Они вновь стали победоносно великолепны. Теперь это была демонстрация гармонии не только в атаке, но и в защите. Великолепно страховала Крючкова, отрабатывала в обороне каждая из ее подруг, бросаясь на казанскую амбразуру! И Казань дрогнула – 16:11 повела Кубань, обрабатывая мяч всякий раз после 3-х убойных ударов рекордсменки мира в атаке – Василевой и завершающего чехла от Марюхнич! Был в третьей партии несколько тревожный момент, когда Казань сумела отыграть 2 сетбола из 4-х. Но помог тайм-аутом Ушаков, Крючкова блестяще довела после приема первый пас, а Филиштинская искусно вывела на взлет Марюхнич, которая влупила в сиротский угол площадки до пола! 25:21 и 2:1 по сетам.

В четвертом по-началу было даже жалко Казань. Ведь она летела 5:12! После этого счета Ришат не пожалел второй тайм-аут и казалось, вернул чемпионок в игру окончательно – 13:13 вскоре стало! В тот момент промелькнуло в мыслях: неужели конец кубанской сказке? Однако у команды Ушакова был свой победоносный ход. И заключался он не только в замене на Ходунову уставшей Соколовой, показавшей 75/50% в приеме и положившей дюжину очей в копилку, но в высоченном, слаженном и плотном блоке кубаночек. 5 горшков после счета 14:13 стали щитом, о который разбилась, размазалась атака Казани! А между чехлами гвоздила, утюжила, добивала Казань великолепная Кошелева! Она и точку в финале поставила после отличной доводки Ходуновой от блока в пол!

Самым результативным и лучшим игроком атаки стала Татьяна Кошелева. У нее же и лучший +/- «+14»! Наивысшую эффективность атак показала Марина Марюхнич – 62%! Лучший блок у Анастасии Шляховой – 5! Лучшая подающая – Наталья Малых (3 эйса из 11 подач). Лучшая на приеме – Елена Ежова: всего – 22, из них, 77/59% позитив/отл и 1 результ-ошибка. Но практически не уступила ей Светлана Крючкова: всего – 21, из них, 76/43% позитив/отл и НИ ОДНОЙ ОШИБКИ! При 69/40% позитив/отл у Казани, кубаночки показали достойные 60/32%. При этом Казань принимала 78 раз, а наши – 87.

Кошелева и ее подруги в финале Кубка сделали все, чтобы победить. Как и обещала великая нападающая дружины, играющей без денег и даже без конкретных сроков погашения долгов! Но так бесконечно продолжаться не может. Халява кончилась, поймите это, наконец, господа с кошельком. Нельзя потерять такую команду!

тормоз
04.12.2015, 17:35
С победой!!!! :app::app::app:Стиль Кубани: чем нам хуже, тем мы - лучше!!!!!

Давний
05.12.2015, 14:06
Спонсор женскоговолейбольного клуба "Динамо" (Краснодар) нефтегазовая компания "Роснефть" погасит десятимесячные долги по зарплате перед командой до конца текущего года, также спонсором утвержден бюджет клуба на 2016 и 2017 годы, сообщил агентству "Р-Спорт" президент кубанского клуба Сергей Кучерук.
http://rsport.ru/volleyball/20151204/883544889.html

Дай Бог, чтоб сбылось!

Давний
05.12.2015, 22:20
Сегодня на матче Динамо - Самотлор сначала появились Татьяна Кошелева с Федором Кузиным, о чем громогласно-радостно было объявлено разогревающим публику Петровичем, начавшего как подобает: "Позавчера женская команда Динамо во второй раз подряд завоевала Кубок России. Сегодня на матче присутствуют лучшая нападающая Татьяна Кошелева и тренер команды Федор Кузин!" Зал взорвался громом аплодисментов, а Татьяна с очаровательной улыбкой поприветствовала собрашихся взмахом руки. Через некоторое время к ним присоединились: Марина Марюхнич, Наталья Малых, Катя Кривец и Саша Пасынкова. В одном из перерывов имел счастье расцеловать наших волшебниц игры, от которой обмирает сердце и поблагодарить за великую радость, подаренную ими кубанским болельщикам! Разумеется и финансового благополучия пожелал. Окромя счастья и любви, конечно!

ЗЫ В присутствии ослепительных победительниц МВК Динамо одержало уверенную победу над Самотлором!

Давний
08.12.2015, 22:41
Завтра в Олимпе обладательницы Кубка России - ЖВК Динамо проведет первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ с венгерским "Линамаром". Коротко о венгерском женском воллее и "Линамаре"

Расцвет женского венгерского волейбола приходится на 70-е годы прошлого столетия. Наивысшие достижения сборной - 4-е место на ЧМ 1970, 4-е места на Олимпиадах 1976, 1980. Следующего успеха пришлось ждать долгих 35 лет. В 2015-м Венгрия выиграла женскую Евролигу – в некотором роде турнир-пародия на Мировую лигу. Так состав финалистов Евролиги 2015 был весьма скромен: Венгрия, Турция, Греция, Израиль, Польша и Грузия. Пусть вас не смущает в этой 6-ке Турция. Она выступала далеко не первым составом. Надо сказать, что для женской сборной Венгрии 2015-й стал выдающимся и на чемпионате мира. Ведь после 1982-го она в финальные турниры ЧМ не попадала. Зато в 2015-м попала в группу команд, разделивших 9-12 места.

Чемпион Венгрии двух последних сезонов «Линамар» из Бекешчабы в сборной-2015 представляли доигровщица Грета Сакмари (24 года), блокерша Доротия Боднар (20 лет) и связка Жужа Талаш (22 года). Дело в том, что венгерские игроки «Линамара» весьма молоды. Самая опытная из них – 27-летняя диагональная Сус, которая в сборную привлекалась лишь в один из сезонов. Следом за ней по возрасту – 24-летняя Сакмари. Что говорить, если тройку венгерских «старушек» замыкает 22-летняя Жужа Талаш!

Добавляют опыта стартовому составу команды 2 легионера: сербская доигровщица Татьяна Матич (26 лет) и американская блокерша Сара Клемент (25 лет). Обе в национальные сборных своих стран не привлекались, однако в «Линамаре» задают тон. Клемент – спец по блокам, а Матич весьма результативна (сужу по 2-м матчам Кубка ЕКВ с Олимпиакосом). Жужа Талаш обладает неплохой подачей. Прием не относится к сильным качествам Линамара.

"Линамар" не отнесешь к высокорослым командам. Лишь 6 игроков за 180 см. Из стартового состава это Сара Клемент – 188 см, Грета Сакмари – 186 см, диагональ Николетт Сус – 185 см и одна из блокерш: Виктория Нагю и Доротия Боднар по 183 см.

Завтра к 19-30 все в Олимп! Поддержим блистательных победительниц Кубка России-2015!

Давний
08.12.2015, 23:09
Добавлю,что клубу из Бекешчабы всего-навсего - 15 лет. С 2012-го команда с 4-го места и бронзы Кубка двигалась к вершине ЧВ, которую взяла в 2014-м, а в нынешнем покорила второй раз. На евро-арене в прошлом году Линамар впервые (в Кубке вызова попадание в 16 лучших) и вот второй по значимости турнир Европы - Кубок ЕКВ, с уверенным попаданием в 1/8-ю финала. Тренирует Линамар с этого сезона серб 43-летний Саша Неделкович, одновременно асистирующий главному тренеру сборной Венгрии.

Давний
08.12.2015, 23:27
Сегодня венгерская команда гуляла в парке у Олимпа. С особой охотой фотографировались у экспонатов музея военной техники: торпеды, на палубе ржавой подлодки. Поднимали, так сказать, свой боевой дух. На сайте клуба Бекешчабы выложены фото и высказывания каждого из игроков о предстоящем матче. Лейтмотив речей: огромное счастье, гордость и ответственность играть против такой команды. Команды- обладательницы Кубка России. в составе которой такие великие мастера, как Соколова, Кошелева, Крючкова... Мы постараемся показать все, что можем...

Черту высказываниям подвел коуч Саша Неделькович: ... Многие спрашивают: на что мы способны в игре против такой команды?Я, честно говоря, не смог ответить на этот вопрос. Но я рад возможности увидеть свою команду в деле против такого соперника. Это даст возможность понять, где мы находимся в данный момент. Причем не только наш клуб, но и весь венгерский волейбол!

Давний
10.12.2015, 22:06
ИГРА С ЛИСТА

Кубок ЕКВ. 1/8-я. Первый матч

Динамо Кр - Линамар Бекешчаба 3:0 (25:21, 28:26, 25:16)

«Динамо» (Краснодар, Россия): Кошелева – 15 (12 – атака, 1 – блок, 2 – подача), Малых – 14 (11, 2, 1), Пасынкова – 7 (4, 2, 1), Марюхнич – 6 (5, 1, 0), Ефимова – 5 (1, 2, 2), Филиштинская – 5 (0, 2, 3), Ходунова – 3 (2, 0, 1), Кривец – 1 (0, 1, 0), Бибина (либеро), Крючкова (либеро).
Линамар (Бекешчаба), Венгрия: Сокмари – 13 (12, 1, 0), Соус - 12 (12, 0, 0), Матич – 11 (7, 1, 3), Клемент – 10 (7, 1, 2), Талос – 5 (3, 0, 2), Боднар – 4 (1, 2, 1), Ногь, Фабиан, Молчани (либеро), Спин (либеро)

Мало кто ожидал, что Линамар окажет такое сопротивление действующему обладателю Кубка ЕКВ. Как обычно бывает с подобными скромницами: в первом, а чаще и во втором сетах от них только перья летят. Затем кубаночкам становится где-то жаль никчемных соперниц, где-то зевота начинает их одолевать. Бывает, только на тай-брейка в себя и приходят. Венгерки же сходу взяли, да и повели, доводя свой перевес до 3-х баллов. 3:0…6:3…7:4. Мадьярки оказались неплохо обучены, способны к быстрой игре, во многом благодаря расторопной леворукой связке Жуже Талос (немного по-другому называю фамилии мадьярок, потому как прошел краткий курс произношения у венгерского статистика), и продемонстрировали способность к плотным и точным ударам (мадьярки Сокмари и Соус, америкоска Клемента, сербка Матич).

Легионерки сыграли заметную роль и в этом матче, однако мадьярки Сокмари и Соус превзошли их в результативности. И если Сокмари и в 1/16 с гречанками была весьма результативна, то Соус такой прыти, как в кубанском Олимпе с Олимпиакосом не показывала.

Конечно же, результат делают обе команды. Ушаков после матча признался, что не ожидал от соперниц такой слаженной и быстрой игры. Из чего следует вывод, что особо игру мадьярок перед матчем не разбирали. Что ж, наилучший опыт получен, запись игры есть, главное, не махнуть рукой: «Мол, и так никуда не денутся». В волейболе это чревато и кубаночкам до боли знакомо.

Теперь о наших. Самойленко и Талышева не переодевались, тем самым подозрения о том, что Настя после финала плакала не только от счастья большой победы (Кубок России пока наивысшие российское достижение Самойленко), но и от преодоления травматическоо состояния. Эту мысль не опроверг и Ушаков после матча с мадьярками. «То были больше слезы счастья, но и травма есть, никуда не денешься. Решили дать ей восстановиться». Талышева, которую Маричев без игровой практики неожиданно включил в расширенный состав сборной, только начала тренировки в общей группе и не уверена, что выйдет против Уралки. Впервые вышла в старте Ефимова. О ней после матча Ушаков скажет: «Потенциал огромный, но работать надо очень много…». Внешне бросается в глаза недостаток физики у Кати. А вот на блоке ЕКВ поставила Ефимову лидером с 3-мя чехлами. Хотя в таблице статотчета на том же сайте за ней таких подвигов числится 2. Запомнилась неплохая подача Ефимовой. В этом элементе она уступила лишь Филиштинской, котрая с 3-мя эйсами превзошла на подаче всех. Ходунова начинала в старте, показала неплохой прием, А вот в атаке ее держали на голодном пайке. За два неполных сета Ходуновой Ира доверила только 3 завершения, два из которых Наталья реализовала. При счете 17:18 во втором сете Ходунову заменила Пасынкова. При Саше (но не из-за Саши) наши дважды падали до -3 в концовке 2-й партии (17:20 и 18:21). Но во многом, благодаря ей вышли вперед 22:21 (был ее горшок атаке Соус и собственная точная атака). Затем попали на качели, которые останавливала сначала Кошелева, а удалось это сделать Малых, отметившей накануне свою 22-ю днюху. Наталья начинала матч не в полную силу, а затем разошлась. В итоге Малых стала второй по результативности, вслед за Кошелевой, зато самой эффективной: у Натальи 14 очей и ни одной ошибки! Малых еще и празднует свою удачу так, будто пародирует знаменитый жест Спиридонова: «Я вас всех… вертел».

Чувствовалось, что Пасынкова изголодалась по большой игре. Она и била акцентировано (4 из 6-ти), и чехлила – 2 блока, и навылет подала 2 раза. Прием, к сожалению, опять оставил желать лучшего. Вновь, как и с бельгийками наши не стали лидерами приема. Единственная номинация не наша, а Матич (по отличному приему). Почему наши особо (49 раз из 74 командных) целились в сербку – непонятно! Самой эффективной в атаке уже который раз становится Марина Марюхнич (5 результ. атак из 7-ми – 67%). Впечатляют и 52% результативности атак Кошелевой. Однако Татьяна единственная из наших, кто допустил ошибки в атаке, причем аж 3. Продолжается ее мучительной возвращение навыков приема. Причем, венгерки Кошелеву еще щадили (12 подач). Больше целились сначала в Ходунову (16), затем загрузили Пасынкову (9).

После матча счастливый Саша Неделькович хорохорился: - здесь мы выдали 101% своих возможностей. Дома выступим еще сильнее. Наверняка, болельщики забьют зальчик Бекешчабы на 1500 зрителей, если их на гречанок приходило 1200. В Олимпе было тоже 1500, но это до завершающего сета, пока у солдат, их было 2 с половиной сотни, не заурчало в животе от предчувствия ужина. На трибунах после их ухода стало заметно тише.

Саша Неделькович сумел удивить еще раз. На вопрос, не встречался ли он со своим практически ровесником Константином Ушаковым в игроцком прошлом, он бойко протараторил, как играл против Ушакова за сборную Сербии на Олимпиаде в Сиднее. Жаль, переводчица отпустила «героя» до перевода этого спича. Ведь готовясь к матчу. Я не нашел особых подвигов игрока Саши Недельковича. В свои 43 парень больше известен как тренер с 9-летним стажем. И вдруг, такое откровение – Саша олимпийский чемпион Сиднея!

Запамятовал, что ли Саша, что в Сиднее чемпионом стала не Сербия, а Югославия. Сербия лишь с 2007-го стала выступать автономной сборной и является правопреемницей сборной Сербии и Черногории. Да Бог с этим. Хуже другой провал в памяти Саши. Ну не был он в составе сборной Югославии на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Вот они чемпионы ОИ Сиднея: Югославия: Владимир Батез, Слободан Ковач, Слободан Бошкан, Дьюла Мештер, Васа Миич, Никола Грбич,Владимир Грбич, Андрия Герич, Горан Вуевич, Иван Милькович, Велько Петкович, Игор Вушурович. Главный тренер — Зоран Гаич.
А вот серебряные призеры: Россия: Вадим Хамутцких, Руслан Олихвер, Валерий Горюшев, Игорь Шулепов, Алексей Казаков, Евгений Митьков, Сергей Тетюхин, Роман Яковлев, Константин Ушаков, Александр Герасимов, Илья Савельев, Алексей Кулешов. Главный тренер — Геннадий Шипулин.

Я надеюсь, что кубаночки сыграют ответный матч так, как и подобает обладателю Кубка страны, которая входит в число сильнейших волейбольных держав мира.

Ответка в Бекешчаба 17-го декабря. А до этого, в воскресенье, 13-го встреча со страшными прошлогодними обидчицами – Уралочкой. Начало в 18-00!
ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Давний
12.12.2015, 23:44
НОВАЯ ВСТРЕЧА С УРАЛКОЙ

Перед длительной паузой в чемпионате, обусловленной подготовки сборной к европейской олимпийской квалификации, «Динамо» встречается с «Уралочкой», весной вероломно остановившей кубаночек на пути к российскому пьедесталу, заняв в итоге его третью ступеньку. С той поры многое поменялось в обоих коллективах. Прежде всего «Уралочку» усилило возвращение спустя четыре года прославленной связующей Марины Бабешиной, до этого отыгравшей в общей сложности 10 сезонов за уральский клуб. Добавил прочности позициям доигровщицы и центра атаки приход опытной Ольги Носенко (Сажиной) и Елены Ирисовой, ярко проявившей себя в «Омичке» минувшего сезона. После ухода Юмилки Руис и Людмилы Хабибуллиной (Малофеевой) важнейшую позицию диагональной Николай Карполь доверил Ксении Ильченко, которая сочетает атаку с активным приемом. В тоже время на позиции доигровщицы без приема оказалась 17-летняя белорусская звездочка Анна Климец. Самыми результативными игроками «Уралочки» после 5 сыгранных матчей чемпионата являются атлетичная 22-летня блокерша из Тринидада и Тобаго – Джек Шинед (6-я в рейтинге баллы/сет), Ксения Ильченко (12-я), Ирина Заряжко (13-я) и Дарья Евтухова (Писаренко) (17-я). Для сравнения в двадцатке по показателю балл/сет лишь одна Малых (2-я). Ходунова – 22-я, Кошелева – 39-я, Марюхнич – 43-я.

Добавлю, что Динамо впереди Уралочки только благодаря сыгранному на один матч больше. По потерянным же баллам у обеих команд равенство (по 6). Причем Уралочка, как и Динамо проиграла Казани (дома 0:3) и Москве (в гостях 1:3), а вот кубаночки оба матча проиграли дома. И хотя отобрали одно очко у Москвы, зато Казани уступили безнадежно, да еще и отдали одно очко дебютанту Енисею. Уралочка же борьбу обеим соперницам навязывала нешуточную (чего только стоят сеты 31:33 с Казанью и 25:19, да 29:31 с Москвой)! Добавим к этому успешное выступление Уралки в Лиге чемпионов, где она пока проиграла лишь один матч из 4-х весьма мощному в этом сезоне «Волеро». Зато победила Партизан-Визуру и дважды Канн.

Уверен, учитывая историю встреч команд, перемены в составах, борьбу юной и супер-опытнейшей тренерских мыслей, нас ждет завтра в Олимпе, начиная с 18-00 увлекательнейшее сражение.

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Андреич
13.12.2015, 23:35
Динамо Краснодар - Уралочка-НТМК 3:1 (16:25, 25:23, 25:23, 25:23):-D:app:

Послематчевые комментарии (http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/4780-2015-12-13-17-25-43)

Владимир Вертёлко, тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.).
- Матч был интересный и для наших игроков, и для зрителей. К сожалению, мы проиграли. Проиграли в борьбе все концовки. Немножко не справились мы с приёмом. Мы настраивались только на победу, и к этому всё шло. Но в концовках наши девочки были немного не собраны и проиграли именно последних два мяча. Конечно, мы расстроены.
У нас основная ударная сила – это первые темпы. Это Заряжко Ира и Шинед Джек. Я думаю, что сегодня они не до конца в полную силу сыграли, я имею ввиду, что не до конца был раскрыт их потенциал в этой игре.
- Три человека отправляются в сборную. Остальным будет предоставлен отпуск?
- Нет, отпуска не будет, мы будем работать. Будем делать выводы из этого матча проигранного. У нас будет целенаправленная подготовка и к матчам Чемпионата России, и к матчам Лиги Чемпионов. У нас вся работа впереди.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Я не хочу комментировать матч. Я хочу сказать всем, кто находится в команде – огромное спасибо. В этих непростых условиях мы побеждаем. Спасибо всем девчонкам – кто играет, кто помогает. Спасибо всем, кто не опускает руки, кто тренируется, кто играет и кто побеждает.

Костя - МУЖИК!!!:app: Не буду называть фамилий, чтобы не навредить тренеру и команде, но сегодня прямо по ходу матча Костя поставил на место одного деятеля, который является одним из непосредственных виновников почти годовой невыплаты заработной платы игрокам и работникам клуба, но при этом позволил себе сегодня оскорбительные реплики в адрес наших, когда они провалили начало одной из партий.

Надеюсь, поговорят по-мужски, на этом всё и закончится, потому что деятель не прав на все 200%, с какой стороны ни посмотри

Давний
14.12.2015, 19:37
Андреич, глянь в личку по конфликту Ушакова с деятелем.

Давний
14.12.2015, 20:57
РЕВАНШ ПРИ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Динамо Кр – Уралочка-НТМК 3:1 (16:25, 25:23, 25:23, 25:23)

Динамо: Кошелева – 19 (17 – атака, 1 – блок, 1 – подача), Соколова – 12 (6, 2, 4), Малых – 11 (9, 2, 0), Самойленко – 10 (5, 4, 1), Марюхнич – 9 (5, 3, 1), Филиштинская – 8 (1, 5, 2), Пасынкова – 2 (1, 1, 0), Ходунова – 1 (0, 0, 1), Сурцева, Бибина (либеро), Крючкова (либеро).

Уралочка: Ильченко – 19 (15, 3, 1), Климец – 15 (12, 1, 2), Заряжко – 13 (11, 1, 1), Джек – 12 (8, 3, 1), Бабешина – 8 (2, 2, 4), Евтухова – 8 (4, 2, 2), Носенко – 1 (0, 1, 0), Воронова (либеро), Романова (либеро).

На волейбол мчался через весь город после первой половины баскета Локо-Кубань – УНИКС. Не складывалось в Баскет-холле, дурное предчувствие было и перед Олимпом. А породило его интервью Любы Соколовой СЭксу от 12.12.15 (читал здесь: http://www.volley.ru/news/2/p1/13166/) в той его части, что касалась долгов по зарплате. На вопрос репортера: «Руководство клуба после кубковой победы обещало как-то ускорить выплату долгов?» Соколова ответила: «Нет, руководство ничего не сказало, мы с ним не встречались»… Вот тебе и раз, да мужики ли клубные боссы вообще? – была первая мысль. А как же завтра играть? – вторая.

Первый сет с самого начала, да еще с бешеной скоростью убеждал: добра не жди, допрыгались предводители-страусы! Однако наши волшебницы нашли в себе силы и эмоции для упорного сопротивления в каждой из трех последующих партий и, главное, победного усилия в их концовках!

Еще выдержка из интервью капитана:
– Какова же ваша мотивация для дальнейших выступлений?

– Желание сохранить свой профессиональный статус. Поддержание физической формы. Некоторые девочки выступают с мыслями о том, чтобы попасть в сборную. Поэтому мы не опускаем рук. Ну и, конечно, когда готовились к Кубку России, думали о нем. Хотя тренировки проходили далеко не так весело и бодро, как могли бы быть. Потому что мотивировать себя на тренировки все-таки сложнее, чем на игры. Когда ты на площадке, твоя главная мотивация – желание обыграть соперника.

Вчера в Олимпе мы увидели, как сложно им входить в игру под тяжестью неопределенности в завтрашнем дне, усугубленной молчанием руководства. А поднял их на очередной подвиг, уверен, мужской поступок Константина, давшего отпор хамству, во многом повинного в сложившейся ситуации, «деятеля». Повинного, даже за свое безучастное молчание! Еще более повинного - за не ту разговорчивость!

В отличие от Андреича я не углядел конфликт Константина Ушакова с «деятелем», а узнал о нем лишь сразу после матча от одной из волейболисток после своего вопроса:
- Роснефть еще не порадовала?
– Нет!
- А с командой руководство пообщалось?
- Да, вот только сегодня услышали его с трибуны и поняли, что способно это руководство только на оскорбления нас!
После сообщения Андреича понял, почему так быстро Ушаков свернул свой пресс-подход после победы над Уралкой. Он тоже едва сдерживал себя…

А за укорот деятеля Константину наш респект и уважуха! Теперь ясно, кто поднимает девушек, почти год сидящих без зарплаты, на подвиг! Каждый выход их на площадку не просто номер отбывать, а биться за победу – поступок! А завоевание Кубка России в этих условиях – Подвиг без всяких прикрас!

Они выходят и играют за себя и за нас, благодарно встающих и аплодирующих им за мощные и точные удары, за кульбиты в защите, за искусные передачи из невероятно сложных позиций, за плотный блок, заслоном встающий перед атакующими соперницами, за подачи навылет. Аплодирующим за то, что несмотря ни на что они женственны и обворожительны!

А еще у них остаются силы для общения, бесчисленных автографов и фото на память с благодарными поклонниками и поклонницами игры, от которой замирает сердце! И дольше всех вчера оставались - Любовь Соколова, Татьяна Кошелева и Марина Марюхнич, окруженные множеством восторженных девчушек, которые уже пришли или восхищенные их мастерством и стойкостью придут назавтра в волейбол!

Давний
16.12.2015, 23:39
Было большое беспокойство за завтрашний матч в Кубке ЕКВ с Линамаром. Ждала команда обещанных денег 14-го, не дождалась. В ночь на 15-е сразу несколько игроков Динамо с горечью обсуждало в соцсетях свою долю беспросветную. Проскальзывало даже: "А может ну его на х... эту Венгрию?"
Слава Богу на следующий день пошло... Говорят, около трети десятимесячного - погасил клуб. Но и Новый Год пока не наступил:)

Давний
16.12.2015, 23:41
Как сообщает сайт Линамара, завтра с 20-00 матч покажет венгерский канал MTV Sport4

Колифей
17.12.2015, 22:33
Господа, а кто подскажет, когда у нас в городе ближайший волейбольный матч более-менее серьёзного уровня? И где вообще сие действие проходит?
Мелкий мой вдруг ни с того, ни с сего увлёкся этим видом спорта. Сам, без всякой наводки и подсказки.
Каждый день встаёт в шесть утра, чтобы к семи (!) успеть на тренировку.

Вот, просит сводить его на какой-нибудь уровневый матч, дабы посмотреть, как играют мастера. Так что подскажите, пожалуйста.

Geoid
17.12.2015, 22:48
Господа, а кто подскажет, когда у нас в городе ближайший волейбольный матч более-менее серьёзного уровня? И где вообще сие действие проходит?

Колифей, мужская команда играет в Олимпе 20-го в 17:00. Топовая команда - казанский Зенит со всякими там звездами, приедет 16 января.
Если вдруг женская команда заинтересует, то 24 января будут играть в Олимпе.

Давний
17.12.2015, 23:28
Кубок ЕКВ 1/8 финала. Ответный матч.

Линамар (Венгрия) - Динамо (РОССИЯ) 0:3 (19:25, 16:25, 14:25)

Так и не нашел обещанной трансляции, приходится опираться на статистику. Первой большой неожиданностью стало отсутствие даже в заявке Кошелевой и Самойленко. Встревожило. Как оказалось, зря. Вот что значит а) накануне погасили часть долга, б) играли, прекрасно зная соперника. А Татьяна с Настей отправились сразу в сборную, к которой после Венгрии присоединятся: Люба и две Натальи: Малых и Ходунова. Даша Талышева, к сожалению, не готова и ее в Новогорске заменила Лена Ежова

И все-таки, непривычный стартовый состав: Филиштинская, Пасынкова, Марюхнич, Малых, Соколова, Ефимова и Крючкова две трети первого сета притирался друг к другу. А потому до счета 11:11 шатались качели. Затем, под ликование 1700 соотечественников, вперед рванули мадьярки – 14:11 и повторили свой успех еще дважды: 15:12…16:13. Однако сразу после второго технаря кубаночки улетели вперед, взяв 6 розыгрышей подряд – 19:16 повели! Затем перевели дух и еще три розыгрыша нашими стали – 22:17, а это уже практически победа. Так и случилось. Лучшей в первом сете была Катя Ефимова с 5 очами (2 из 3-х атака, 1 блок и 2 эйса). Далее наш капитан – 4 (2 из 3-х атака и 2 эйса). 4 и у Малых. Все в атаке, но из 9-ти. 2 из 2-х забила Марюхнич. Саша забила 1 из 4-х, а Ира нахлобучила соперницам один горшок. Судя по количеству подач в первом сете, рывок 6:0 сделали на Любиной подаче. Странно, но мадьярки упорно подавали в первом сете в Крючкову. Света 7 приемов филигранно довела (86% позитив, в том числе 57% отличного). Переключались на Любу, но, к счастью, маловато: (5 приемов 20% позитива, 0 – отличного и 3 результ. ошибки). У мадьярок было 2 ярко выраженных лидера: Сокмари – 8 очей и Матич – 5, зато остальные - в тени. В основном подвел мадьярок нулячий блок и 5 ошибок на подаче.
Во втором сете баланс кончился на 4:4, после чего наши еще пяток розыгрышей щупали соперниц, а затем сделали рывок – 5:0 до счета 12:6. После этого успеха кубаночки лишь в самом начале отдали 2 розыгрыша подряд и нагнетая перевес унеслись до счета 24:13. Ну не звери же мы! Одарили Линамар сразу 3-мя очами кряду. И – точка! 25:16.
Почти зеркально прошел и третий сет. С той лишь разницей, что Линамар в нем лишь однажды высунулся вперед – 3:2. Да и подарка в 3 розыгрыша кряду – мадьярки не дождались.
Теперь о заменах. Любу Соколову в концовке второго сета заменила Ходунова. А вместо Марины Марюхнич вышла Катя Кривец. Света Крючкова тоже в третьем сете отдыхала, уступив место Маше Бибиной. Как и Ира Филиштинская, которую заменила Света Сурцева, отличившаяся по разу в атаке, на блоке и подаче

По итогам матча самым результативным игроком стала Катя Ефимова -12 (5, 5, 2) с эффективностью атак 83%! Лучшим игроком атаки стала Наталья Малых – 11 очей из 12-ти общих. Люба за 2 неполных сета с 3-мя эйсами стала лучшей подающей, Катя Ефимова – с 5 блоками – лучшей блокершей, и наконец-то динамовка стала лучшей на приеме. Спасибо мадьяркам, выцеливавшим Свету Крючкову в первом сете. Её 53% отличного приема – гроссмейстерские! Жаль, последующие места, с куда более скромными 21 и 15%% заняли соперницы, потому что Соколова и Пасынкова – хуже. А Ходунова с 17% отличного в 3-ку не попала из-за небольшого количества действий (всего 12, хотя это ведь практически за сет).

Воздадим должное нашей команде, которая без двух своих ярких лидеров не оставила амбициозным мадьяркам ни малейшего шанса!

Во второй половине января соперницами Динамо в ¼ финала будет румынская «Штиинца» из Бакэу. 4-я команда прошлого чемпионата Румынии в этом сезоне идет 6-й. А вот в Кубке ЕКВ румынки поражений не знают, уверенно победив сначала кипрский Лимамсол, а затем сербскую Суботицу. Впрочем, соперниц весьма скромных. Первый матч с румынками Динамо проведет в гостях.

Давний
19.12.2015, 00:32
Весьма лаконичен отчет о втором матче 1/8 финала Кубка ЕКВ на офсайте Линамара:

И все равно это подвиг!
18 декабря 2015 г. (пятница) 10:06
Linamar - Békéscsabai SE Волейбол - Динамо Москва 0: 3 (-19, -16, -14)
Спасибо за ваши оглушительные аплодисменты!

Фактически это подпись под фото полных составов команд перед началом матча на фоне центральной трибуны. Любопытно, что для бекешчабайчан что Краснодар, что Москва – все одно! До этого долго висел анонс матча Linamar - Békéscsabai SE Волейбол - Динамо Москва 17 декабря в 18-00, который подправили только накануне матча. Поправили, но сомнения видимо остались :)

Ответный матч Кубка ЕКВ чуток прокомментировал на следующий день в анонсе очередного матча Линамара в венгерском чемпионате спортивный директор клуба Михай Кормош, которого перед матчем с Динамо поздравили с присвоением титула «Тренер года».
- Мы играли со сборной России, которая мгновенно реагировала на каждую нашу ошибку. Мы же пока только учимся, пробуем вкус международного уровня. Я уверен, что мы извлечем много пользы из этого поражения. Очень жаль, что наши горячие поклонники не были свидетелями нашей выездной игры. Мы показали там блестящий волейбол, на 30-40% лучше, чем вчера...

Колифей
20.12.2015, 22:01
Таки доехал сегодня с Колифеем-мл. до волейбола. И не пожалел. И атмосфера отличная, и заруба знатная на площадке получилась. Ребёнку тоже очень понравилось. По приезду домой сразу полез в инет узнавать, когда следующий матч.

тормоз
20.12.2015, 22:12
Таки доехал сегодня с Колифеем-мл. до волейбола. И не пожалел. И атмосфера отличная, и заруба знатная на площадке получилась. Ребёнку тоже очень понравилось. По приезду домой сразу полез в инет узнавать, когда следующий матч.

А может ну их, этих страусов нах?:) Не, ну, правда?:)

Давний
20.12.2015, 23:40
Суперлига. Мужчины. 7-й тур

ТУЗЫ И ДЖОКЕРЫ

Динамо Кр – Урал 3:1 (31:29, 25:22, 22:25, 26:24)

«Динамо» (Краснодар): Каландадзе – 25 (22 – атака, 3 – блок, 0 – подача), Мельник – 11 (10, 0, 1), Сычев – 11 (4, 5, 2), Козлов – 9 (6, 1, 2), Бестужев – 8 (7, 1, 0), Жлоба – 7 (4, 1, 2), Центалович – 3 (3, 0, 0), Афиногенов, Зеленков (либеро).

«Урал» (Уфа): Волков – 12 (8, 3, 1), Кимеров – 11 (11, 0, 0), Куцмус – 11 (3, 1, 0), Бурцев – 9 (8, 1, 0), Ковалев – 7 (2, 1, 4), Феоктистов – 7 (6, 0, 1), Калинин – 5 (5, 0, 0), Червяков – 3 (1, 2, 0), Самсонычев, Кириченко (либеро), Комаров (либеро).

Урал прилетел на Кубань в роли фаворита, занимая 4 место в таблице, против 7-го -Динамо. И хотя поражений у команд было по 3, но разве сравнишь волевые 5-сетовые неудачи уфимцев в выездных матчах с московским Динамо и Новосибирском, и даже домашнее с входящим в тройку - Факелом с 3-мя безвольными кубанцев не только от того же Факела, или крепкого Кузбасса, но и от аутсайдера – оренбургского Нефтяника?

Во многом мощь нынешнего Урала объясняется его относительным финансовым благополучием. Кажется, худшие годы у клуба позади. В 12-ю команду прошлого сезона потянулись игроки, причем, не только крепкие середняки: из краснодарского «Динамо» - Калинин и Червяков, из Новосибирска Комаров и Самсонычев, из кемеровского Кузбасса – Бурцев, но и забивной украинский диагональный Тютлин из Самотлора, и один из лучших молодых связующих России – Дмитрий Ковалев. А вишенкой на уфимском торте несомненно является олимпийский чемпион – Александр Волков, которого преждевременно списала Казань. Добавьте сюда опытного и авторитетного в Европе тренера Бориса Гребенникова, своевременно начавшего тренировать команду, и вам станет ясно, в чем сила Урала сезона 2015-16.

Однако и у кубанцев оказался туз в рукаве! Финансовая подпитка от Роснефти позволила подписать талантливого диагонального Левана Каландадзе с белгородской выучкой и тем самым закрыть дыру забойщика. Ведь Полтавский все еще не готов, а игравший в предыдущих турах на этой позиции Олег Центалович, вовсе не диагональный, а доигровщик. Урал не воспринял должным образом и беспроигрышную домашнюю серию Динамо, что признал после матча и Гребенников: - недонастроились ребята на кубанцев. Рассуждали уфимцы, примерно так: Подумаешь, обыграли низовиков: Нижний, Енисей и Самотлор!

Не знаю, какое из двух обстоятельств оказалось решающим в успехе кубанцев. Скорее оба оказались «к салату»! Изголодавшийся по волейболу Каландадзе, который с Динамо тренируется около месяца, выдал великолепную игру. Тому способствовали эмоциональный взрыв стартового матча, да еще в родных стенах, и неготовность Урала к его появлению. В итоге, мало чем напоминающий грузина блондин Леван Гариевич с высоты своих 208 вдохновенно заколачивал и до пола, и по блоку в аут, и от блока в аут. Кроме того, сподобился аж на 3 блока (столько же у Александра Волкова)! Подкачала только подача Левана. Тому есть и объяснения. Команда ведь тренируется в Витязево, а играет в Олимпе. А площадка для подающего, ой, как много значит!

Были у Динамо для Урала еще две неожиданности: один из лидеров атаки - Пантелеймоненко в глухом запасе и Зеленков, вышедший после травмы на позиции либеро. Отсутствие Макса на площадке Шляпников объяснил точечной подготовкой игроков к каждому матчу, поверкой игроков обоймы и неудачной игрой Пантелеймоненко в двух предшествующих турах: в Оренбурге и, особенно, с Самотлором. Но, во-первых, единственный в сезоне матч Пантелеймоненко с Самотлором был в 5-м туре, а в 6-м, в Оренбурге, Макс был лучшим в Динамо. Так что его запас сегодня – чисто воспитательное мероприятие. Дай Бог, чтобы оно пошло на пользу команде.

Точечно подготовленный Центалович выглядел бледно и в атаке, и на приеме. Быть может, переучка на диагонального мешала доигровщику. Во всяком случае, мнение Шляпникова именно такое. К счастью, у коуча Динамо оказался еще один джокер. Макар Бестужев заменил Центаловича при счете 19:17 во втором сете и сыграл просто блестяще всю оставшуюся часть матча. Заколотил 7 из 12-ти с 58% результативности! Субтильностью Макар напомнил мне костариканца Элви Контрераса. Правдау Макара – 194 см, а у Элви было лишь 187. Но взрывной в атаке и в защите проворный Макар подобно Элви. Да и прием Макар держал заметно лучше Центаловича. Как оказалось, во время матча в клуб пришла радостная весть о рождении у Макара дочери! Говорят, объявление диктора в Олимпе стало и для него оглушительной новостью.

По драматизму матч был закручен виртуозно! В первых двух сетах убедительный перевес Динамо перед завершающей третью партии – по 16:11. Однако в обоих сетах уральцы находили в себе резерв для успешной погони. Особо хорош у них был 19-летний «киборг» Саша Кимеров,заколотивший нам с победным рыком 11 из 20-ти. (К счастью из-за травмированного еще до матча пальца его хватило только до счета 9:6 в третьем сете.) Первый сет в итоге длился 33 минуты завершился при счете 31:29 в пользу кубанцев. Во втором – равенство 22:22 (после 16:11) сулило те же качели. Однако Бестужев сначала завершил блестящий пайп «до пола», а затем он же отыгрался от блока в аут, причем, с вынужденного паса-4 Каландадзе из двойки! Ну а точку поставил эйсом/соплей Мельник!

Казалось, все завершится победой кубанцев в трех сетах. Однако после 9:6 уральцы в сначала настигли кубанцев, потом побалансировали до 11:11, а на коварной подаче Ковалева Динамо рухнуло до 11:14. Этот провал решил исход борьбы. Хотя возникала надежда сначала после эйса-сопли Сычева, заставившего поднимать Микасу с пола громадного Волкова. Ведь счет стал 21:23. Затем прошелся «4 по 6 до пола» Бестужев – 22:24. Но, у Каландадзе практически весь вечер не ладилась подача (6 результативных ошибок из 17 действий), он запулил в сеть и - точка!

Третий сет стал бенефисом сразу двоих кубанцев: Каландадзе и Козлова. Левон отличился 6 раз (5 в атаке и 1раз на блоке), и Аркаша столько же. Только его слагаемые – 4 взлета и 2 эйса. Особо ценными стали эйсы Козлова. Ведь они принесли 2 победных очка после 24:24!

Матчи подобные Динамо-Урал запоминаются надолго. Особенно, если пришел на большой волейбол впервые. Я по-хорошему завидую мелкому Колифея.

Колифей
21.12.2015, 00:17
Давний, Спасибо за ачот. Прям заново пережил все перипетии матча. Колифей-мл. весь вечер был под впечатлением. ИМХО, завтра весь его пятый-Е будет весь день слушать рассказ об этой драматичной игре.

Андреич
27.12.2015, 15:09
Волейбол на ТВ. Олимпийская квалификация в прямом эфире (http://www.volley.ru/news/13231/)

Все матчи континентальной олимпийской квалификации (4-9 января, Анкара, Турция – женщины; 5-10 января, Берлин, Германия – мужчины) будут показаны в прямом эфире не только на портале LAOLA1.TV, о чем мы уже сообщали, но и на российских телеканалах.

Точное расписание трансляций (прямых и в записи) на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ» будет известно чуть позже. Пока же совершенно точно: все матчи с участием мужской и женской сборных России, решающие встречи турниров будут показаны в прямом эфире на «НТВ ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС», «СПОРТ» И «СПОРТ 1». Возможно, после Нового Года в рамках ребрендинга эти телеканалы будут переименованы.

Полная волейбольная телепрограмма на период 4-10 января будет опубликована на нашем сайте вечером 2 января 2016 года.

Geoid
27.12.2015, 23:08
Так, на всякий, для поддержания разговора, вангование г-на Ноздрина:
"Если после сезона сборной казалось, что все плохо, то сейчас устойчивое ощущение, что девушки в Анкаре порвут всех жестко."

Staryj
29.12.2015, 10:33
Вчерась вечером Р-Спорт вещал, шо "Роснефть" закрыла 10-ти месячный долг по з/п волейболисткам.

Geoid
29.12.2015, 15:48
Вчерась вечером Р-Спорт вещал, шо "Роснефть" закрыла 10-ти месячный долг по з/п волейболисткам.

Хорошо, если так. В соцсетях игроки (бывшие) мужской команды утверждают, что не со всеми расплатились еще за сезоны 13-14 и 14-15. И что девочкам закрыли еще не все.

Staryj
29.12.2015, 15:57
Хорошо, если так. В соцсетях игроки (бывшие) мужской команды утверждают, что не со всеми расплатились еще за сезоны 13-14 и 14-15. И что девочкам закрыли еще не все.

Поройся на р-спорт. Точно помню, шо ссылка на слова Соколовой была.

Geoid
29.12.2015, 16:14
Новость я читал. На sports ее перепостили, там в комментах отозвался Шабунин "Вернули деньги не всем, должны с октября прошлого года. Заявляю как бывший игрок!!!"
В контакте на эту же новость реакция Щурина (входил в тренерский штаб мужской команды в прошлом сезоне):
- Долги то еще остались,за сезоны 14/15 и 13/14 не заплатили, и почему не пишут что мужской команде тоже должны?
- Женщинам не всем все равно заплатили)))"

Давний
29.12.2015, 23:36
ПРОВЕРКА БОЕМ

Женская сборная России под руководством Юрия Маричева в рамках подготовки к январской олимпийской квалификации 28-29 декабря провела в Москве два контрольных матча с участником Лиги чемпионов швейцарским клубом «Волеро» (Цюрих).
В национальную сборную были приглашены пять игроков ЖВК «Динамо» Краснодар – Татьяна Кошелева, Любовь Соколова, Наталья Малых, Наталья Ходунова и Екатерина Ефимова, которая заменила Анастасию Самойленко, получившую травму колена в ходе сборов.
Волеро, возглавляемый Авиталом Сэлинджером, выглядит сейчас сбалансированной и мощной командой. Пожалуй, лучшего спарринг-партнера для сборной трудно было придумать. Эти два матча подводили черту двухнедельной работы сборной и должны были помочь Маричеву определиться с 15-й лишней. Ведь в окончательную заявку должны попасть 14 игроков.

Россия - Волеро 3:1 (29:27, 25:22, 16:25, 25:23).
28.12.2015, Москва
В первом матче старт сборной России выглядел так: Кошелева, Фетисова, Обмочаева, Щербань, Заряжко, Косьяненко и либеро – Малых. В этом составе сборная провела 2 первых сета. Малых выходила на подмену Обмочаевой в первом сете, а во втором Любушкина меняла Фетисову. В этом составе россиянки дважды взяли верх над Волеро. Первую партию вытащили на зубах, уступая 5:8…14:16. На концовку вышли чуть впереди - 21:20. Но как оказалось, до финального свистка было еще далеко. По первому сету россиянки уступили соперницам в атаке 16:19, зато превзошли на блоке 4:3 при равенстве в эйсах - 2:2. Наши были лучше на приеме и заметно меньше ошибались – 4:7.

Во втором сете россиянки со старта ушли вперед – 8:4 и доминировали в нем до конца. В третьем - Маричев провел две замены в старте. Соколова заменила Щербань. Яна была неубедительна в атаке (4 точных из 13 при двух ошибках и 2-х чехлах) и грешила на приеме. Любушкина сыграла весь третий сет вместо Фетисовой. Успела отличиться везде понемногу, но в 4-м сете вернулась Фетисова. Третий сет наши проиграли вчистую. Особо много результативных ошибок было на приеме. Удивительно но самой слабой приемщицей стала Малова. В нее и целился Цюрих. В итоге у нашего либеро: 36 действий, 31% позитива, в том числе 21% отл. И аж 7 результативных ошибок!

Очень упорным выдался 4-й сет. По времени он лишь на минуту короче первого, хотя по количеству розыгрышей было на 8 меньше. Россиянки поначалу уступали, однако проявили характер, волю и мастерство.И это при том, что проиграли атаку 9:16! Зато 8:2 выиграли блок и ни разу не ошиблись на подаче, в то время, как соперницы запороли 4 ввода. Удивительно, но добившись в этом сете самого значительного перевеса в приеме россиянки так проиграли атаку. Думаю,прежде всего из-за слабой игры первым темпом. Мало того, что российские блокерши лишь 18 раз атаковали против 24-х швейцарских. Они еще и удручающе слабо завершали атаку. По 20% эффективность атак у Заряжко и Фетисовой?! Это просто ни в какие ворота не лезет! Любушкина со своими 2 из 4-х (тоже не ахти, в общем) – просто гроссмейстер атаки! Надо сказать, блокерши из Волеро тоже не особо блистали: у Подскальной 5 из 11 реализация, а у Орловой – 5 из 13. И все-таки, это не унизительные 20%. Может Косьяненко не так пасовала? Не знаю, не видел. А цифрами по ее работе – не располагаю. Что касается лидеров наших атак, то у Обмочаевой второй результат в матче – 26 очей (43% эффективность атак). Но уж слишком много для диагонали потерь - ровно половина. Из них 7 зачехленных завершений. Чуть лучше выглядела ее визави – Рыхлюк: 27 очей, 45% результативность атак, 12 потерь (в том числе 6 атак в чехле). Татьяна Кошелева показала лучший результат среди доигровщиц матча: 18 очей при эффективности атак 43% и 7 потерях.

Сегодня играли 2-й матч. Причем договорились сыграть в нем при любых обстоятельствах 5 сетов. В результате он завершился со счетом… 4:1 в пользу Волеро (россиянки выиграли лишь укороченный 5-й сет - 15:13). Во 2-й встрече Маричев много экспериментировал с составом, однако так и не решился на замену связки. Старцева ни разу по ходу 2-х матчей на площадку не ступила! Может,не здорова Женя? Так же ни разу не вышла даже на короткую замену наша Катя Ефимова. Катя Любушкина ограничилась единственным третьим сетом первого матча, Лена Ежова подменяла Малову во втором и третьем сетах второго матча, а Щербань после первых двух сетов первого матча больше на площадку не выходила. Весь матч сегодня отыграли только Фетисова и Заряжко. Обе, видимо получили нагоняй за свою результативность атак в первом матче. И хотя пасовала Косьяненко им снова скупо, Фетисова забила 7 из 9-ти (78% результативность), а Заряжко – 5 из 8-ми. Обе блокерши набрали по 11 очей.

Соколова и Обмочаева сыграли 2 первых сета, Кошелева – 3 первых. Затем Соколову заменила Ильченко, а с 4-го сета вышла Ходунова и заняла позу Соколовой, а Ильченко – позу Кошелевой (по расстановке). В итоге Ходунова выглядела лучше Ильченко в атаке, а на приеме обе были неубедительны. Малых заменила Обмочаеву очень достойно. 24 оча, с эффективностью атак 52% (наивысшая в матче для крайних нападающих) и наивысшим показателем +/- матча +17.

У соперниц самой результативной сегодня в итоге стала Маммадова – 24 оча (у Рыхлюк – 23). Расстарались и Орлова (15 очей) с Подскальной (10 очей) с результативностью 67 и 70%, соответственно.

Прием наши доигровщицы на этот раз провалили все. А вот Малова исправилась относительно себя самой предыдущего матча. Но до уровня своей визави этих спаррингов – Попович, ей снова было очень далеко.

Не станем придавать особого значения результату второго матча. Ведь Волеро оба матча провел практически стартовой 6-кой: Живкович, Рабаджиева, Рыхлюк, Маммадова, Орлова,Подскальная и либеро Попович. Не увидели мы из основы лишь Акинрадево, Фолук, видимо, на рождественских каникулах. Ну и, разумеется, Фабиолу, готовящуюся в очередной раз стать мамой. Россия по понятным причинам много варьировала составом. Главное, что соперник был достойным для того, чтобы российскому тренерскому штабу увидеть все сильные и слабые стороны нашей сборной с пользой для квалификационной битвы за олимпийскую путевку в Анкаре!

Внимательно следим за ходом предолимпийских баталий с 4 по 9 января 2016-го

Staryj
29.12.2015, 23:50
Внимательно следим за ходом предолимпийских баталий с 4 по 9 января 2016-го
Давний, а мужики (сборная) когда играют? Тетюхин - вечен!!!

Давний
30.12.2015, 00:08
Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно объявил состав команды на турнир европейской олимпийской квалификации в Берлине (Германия), который состоится 5-10 января.


Связующие
Дмитрий Ковалев (Урал, Уфа)
Сергей Гранкин (Динамо, Москва)

Диагональные
Максим Михайлов (Зенит, Казань)
Константин Бакун (Газпром-Югра, Сургутский район)

Блокирующие
Дмитрий Щербинин (Динамо М)
Артем Вольвич (Локомотив, Новосибирск)
Андрей Ащев (Зенит)
Александр Волков (Урал)

Доигровщики
Сергей Тетюхин (Белогорье, Белгород), капитан сборной
Юрий Бережко (Динамо М)
Александр Маркин (Динамо М)
Егор Клюка (Факел, Новый Уренгой)

Либеро
Алексей Обмочаев (Динамо М)
Алексей Вербов (Зенит)

Волей.ру

Андреич
30.12.2015, 01:22
Мусэрский там вроде под какими-то мутными предлогами отказался приезжать в сборную, за что был назван президентом ВФВ Шевченко предателем. Пусть там сами разбираются, конечно, вот только жаль, что в результате страдает сборная

Давний
30.12.2015, 19:15
Определен состав женской сборной России по волейболу на европейский отбор к ОИ-2016


Генеральный менеджер женской сборной России по волейболу Владислав Фадеев сообщил, что Екатерина Ефимова не вошла в состав национальной команды на олимпийский квалификационный турнир, который пройдет в Анкаре с 4 по 9 января.

«Состав на турнир в Анкару определен. Это 14 игроков из 15, которые вызваны на сбор. Катя Ефимова не вошла в окончательный состав на квалификационный турнир», — цитирует Фадеева «Р-Спорт».
Олимпийский квалификационный турнир. Анкара. Женщины. Состав сборной России
Доигровщицы: Любовь Соколова, Татьяна Кошелева, Наталья Ходунова, Ксения Ильченко, Яна Щербань.
Диагональные: Наталья Малых, Наталия Обмочаева.
Блокирующие: Ирина Заряжко, Екатерина Любушкина, Ирина Фетисова.
Либеро: Анна Малова, Елена Ежова.
Связующие: Екатерина Косьяненко, Евгения Старцева.
http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/12/30/n_8077331.shtml

Волей.ру, правда, пока не торопится публиковать состав сборной. В принципе, время еще есть. Крайний срок подачи заявки - вечер 3 января. Может потому и не публикуют пока, осторожничая: не дай бог, то, се. Новогодье, все-таки. А Фадееву что, Фадееву можно все трекать :) А о том, что Катя Ефимова станет 15-й, предполагалось, исходя хотя бы из ее не участия в спарринге с Волеро. Понятно, что Маричева больше волнует позиция доигровки, как более ударной в российской сборной. Потому и пятерых взял на нее, а блокерш - только троих.

Давний
30.12.2015, 20:04
Мусэрский там вроде под какими-то мутными предлогами отказался приезжать в сборную, за что был назван президентом ВФВ Шевченко предателем. Пусть там сами разбираются, конечно, вот только жаль, что в результате страдает сборная

Дмитрий назвал причиной своего отказа семейные обстоятельства. Скорее всего, Сэр просто устал. Причем усталость эта, скорее, не физическая, а эмоциональная, и, верю ему, не от спорта вовсе. Она сделала его совсем не похожим на себя победного. На того Мусэрского, одно появление которого заставляло сбоить соперника. И произошло это не разом, не вдруг, накануне отъезда на сбор, а накопилось. Алекно, похоже, на слова Мусэрского о неготовности к сборам только зубами заскрипел, а Шевченко – взорвался, и сорвалось с его языка – предатель! Затем на попытки примирить игрока и президента: пусть Мсэрский под елкой сидит, телевизор смотрит. Без него обойдемся!

И стало ясно: президент ВФВ тоже устал. Устал от собственной немощи поправить дела, и из боязни потерять свое руководящее место, возможно, ищет стрелочника? Ведь от провозглашенного под впечатлением сказочной победы на ОМ-2012 благополучия российского волейбола мало чего осталось к концу 2015-го. Другие страны нынче демонстрируют не только победный современный волейбол, но и подготовили сборные со свежей кровью. В то время, как Россия вынуждена вновь уповать на Тетюхина, Волкова, Вербова, да сожалеть, что Хтей до конца не восстановился. Качается кресло под Шевченко, вот «Остапа и понесло». И замутил ситуацию именно Шевченко, а не Мусэрский.

Государевы люди при федерациях часто-густо перестают видеть людей в тех, кто добыл славу Родине и почести им – портфеленосцам. Теряя берега, они вдруг начинают считать, что в тех победах основная заслуга, как раз их – мудро руководящих. А игроки – винтики, обязанные лишь заходить по резьбе под их нажимом в установленные ими места. Только в огонь и воду, позабыв о физических и душевных проблемах, пойдут лишь за теми, кто «слуга царю – отец солдатам». Своей грубой несдержанностью, неготовностью понять игрока Шевченко лишь раздраконил тех, кому предстоит бороться за олимпийские путевки в ближайшие дни. Как мужчин, так и женщин. Не к добру это.

Андреич
30.12.2015, 21:06
Давний, не вникая в подробности и детали конфликта, ведь всей правды нам всё равно не узнать, Мусэрский ОБЯЗАН был явиться, объясниться и только после этого ехать в семью восстанавливать свои моральные силы, в том случае, если бы руководство согласилось с таком постановкой вопроса. И так должно быть не только в спорте, а везде, иначе - всему придёт полный трындец.

Уверен, Шевченко был взбешён именно тем, КАК Мусэрский не явился в сборную:)

Иван Иванов
31.12.2015, 13:13
Всех с наступающим Новым 2016 годом!!!:beer2:

Давний
31.12.2015, 22:46
Мужская сборная. Контрольные матчи. Германия – Россия – 1:3, 1:3

Наша мужская национальная команда в рамках подготовки к олимпийскому отбору (5-10 января, Берлин) провела два контрольных матча с хозяевами предстоящих соревнований немцами и в обоих победила 3:1.

Первый матч
30 декабря. Берлин

Германия – Россия – 1:3 (27:29, 21:25, 28:26, 20:25)
Германия: Хирш 12, Кромм 10...
Россия: Гранкин 1, Тетюхин 5, Ащев 6, Михайлов 14, Волков 7, Клюка 5, Обмочаев (л), Ковалев 4, Вольвич 6, Бережко 6, Бакун 15, Щербинин 7, Маркин 6.
Игроки стартовой шестерки играли только в первом и во втором сетах.

***

Второй матч
31 декабря. Берлин

Германия – Россия – 1:3 (22:25, 33:31, 21:25, 29:31)
Германия: Хирш 13, Шварц 10, Калиберда 9, Дюннес 7, Фромм 7, Коллин 7...
Россия: Гранкин 1, Ащев 6, Бакун 18, Волков 7, Клюка 9, Маркин 8, Вербов (л), Ковалев 4, Вольвич 12, Тетюхин 5, Бережко 7, Щербинин 7.
Только в 1-2 сетах играли: Гранкин, Ащев, Волков, Клюка, Маркин.
Только в 3-4 сетах играли: Вольвич, Тетюхин, Щербинин.
http://www.volley.ru/news/2/p1/13255/

Весело,весело встретим Новый год! :app:

Давний
04.01.2016, 11:46
СТАРТ НА РИО В АНКАРЕ!

Сегодня в 17-30 по Москве сборная России в Анкаре стартует в олимпийском отборочном турнире.
Казалось бы, какие проблемы: Россия – 1-я в еврорейтинге и 4-я в мировом, встречается со скромной Польшей (8-я и 25-я, соответственно). Отличный, разогревающий старт олимпийского отбора. И все же ухо нашей команде надо держать востро! Старт, он всегда с волнением, а женская сборная Польши как-никак в 21-м веке выигрывала золото ЧЕ (2003 и 2005). Да и в финальную часть ЧМ с 1998г. стабильно (кроме 2014г) попадает. А недооценка соперника, она всегда чревата. Свежие примеры – ¼ ЧМ по гандболу Россия – Польша, ¼ молодежного ЧМ по хоккею Россия – Дания.

Лидерами сб. Польши являются: капитан команды, боец до мозга костей, связка Изабеля Белцик, 30 лет, 185, знакомая нам по матчам ЕКВ с Атомом (сейчас представляет Щецин). Опытнейшая диагональ, 32, 189, Катажина Сковроньска запомнилась по бакинской Рабите (сейчас дома, в Импеле). Еще двум ветеранам, доигрощице Александра Ягелло- 35 лет, блокерше Сильвии Пыце – 34. Обращает на себя внимание редким для либеро ростом (181 см) Александра Кшос. Ее напарница – малышка Паулина Май 166 см, тоже опытна – 28 лет. Еще одна девушка из сборной , знакомая нам по Сопоту –блокерша Зузанна Ефименко. Наибольшее представительство в сборной у Щецина (Белцик, Верблиньска, Май, Волош, Кшос), что неудивительно, чемпион Польши прошлого года с отрывом в 7 очей лидирует и сейчас в регулярке Польши.

Смотрим Матч ТВ с 17-25.

BOCTOK
04.01.2016, 22:59
Браво,девочки!!!Браво!!!Как обычно,долго запрягаем,быстро едем!!!Проигрывали 2-0 по партиям,вытянули до 2-2,в укороченном сете качели...Дожали таки пшечек!!!Хотелось бы почитать Давнего с подробным анализом,за счет чего удалось переломить ход встречи!З.Ы.Первые две партии посмотреть не удалось,поэтому вывода сделать по ним не могу

Давний
05.01.2016, 00:19
Европейский отборочный олимпийский турнир. 1-й тур

ЧИСТО РОССИЙСКАЯ ПОБЕДА

РОССИЯ – Польша 3:2 (19:25, 18:25, 25:22, 25:14, 15:10)

Легкого старта не ждал, но и безнадежных 0:2 по сетам не предполагал. Полячки в отличие от россиянок вышли на игру раскованными. Думаю, им здорово помогли два спарринга в турнирном зале Анкары. Потому и уверенность была, и подача летела. А подают, в отличие от наших, многие из полячек по-современному: силовую в прыжке. Знали наши, как подает Верблиньска, но, как говорится: мало знать… Ведь все беды российской сборной начались с провала 0:5 на ее подаче после упорной борьбы соперниц до счета 15:16 в первом сете. Эта яма превратила чемпионок Европы в растерянных неумех аж до конца второго сета. А что же тренер? Маричев в конце первого сета выпустил Любушкину вместо Фетисовой. Затем во втором сете после 1:6 заменил Кошелеву на Соколову. Не помогло. После 5:13 Косьяненко уступила право паса Старцевой. После 7:16 Малых сменила Обмочаеву. Не помогли и эти замены. Пришлось возвращать после 10:18 Кошелеву, а после 13:22 - Обмочаеву. И только Старцеву Маричев не тронул, несмотря на то, что у Жени при счете 11:20 задержался мяч между ладошками при исполнении 2-й передачи.

На третий сет вышли с Любушкиной и Старцевой. Остальные: Щербань, Кошелева, Обмочаева, Заряжко и Малова остались со стартового состава матча. Что еще изменилось к этому моменту? Да просто стали россиянки над пропастью судьбы первого матча. 18:25 второго сета после 19:25 – первого грозили унизительным разгромом, который в первом туре группового турнира не смертелен, но жизнь испортить - горазд! Слава Богу, характер у девушек, что ни на есть – русский! Создали себе неимоверные трудности - стали из преодолевать. Сначала с каменно-напряженными лицами, а когда удался российский рывок 5:0 на подаче Любушкиной после 10:10, и улыбка заиграла. Жаль, после 19:13 поверили, что дальше – само пойдет. Однако польский коуч освежил состав. Убрал Сковроньску, терроризировавшую наших в первых двух сетах и задохнувшуюся затем в чехлах, прежде всего Татьяны Кошелевой. Вышла опытнейшая боец и капитан Бельцик вместо искусно пасовавшей в первых двух партиях Волош. Курниковская оказалась не менее успешной подающей, чем Верблиньска. На ее подаче 16:20 превратились в равенство, а 22:21 в пользу Польши, убило напрочь победное благодушие россиянок. Неудачно вышедших Косьяненко и Малых пришлось срочно менять на Старцеву и Обмочаеву. 4 последующих розыгрыша стали для россиянок победными благодаря двум точным атакам Кошелевой, ошибке соперниц и завершающему чехлу все той же Татьяны Кошелевой! Лидер российских атак – Кошелева в самый нужный момент сделала то, на что способны только великие игроки!

Победный третий сет вернул полячек на землю, но одновременно и выбил у них дух вон! 9:24 ставило их в шеренгу малоразвитых волейбольных стран. Конечно же, не там им место. Концовка четвертого сета - 5:1 в пользу полячек сулила напряженку тай-брейка. Таким он и вышел. После многообещающего российского перевеса 9:6, которого добились на отличной подаче кубаночки Ходуновой, польский коуч взял второй тайм-аут и вдохновил свою дружину почти на подвиг: им удался рывок 4:0. Вновь на подаче Курниковской, да еще и с 2-мя подряд эйсами! Благо, серия молодухи завершилась подачей в сеть. Кому-то показалась нелогичной при счете 10:10 на тай-брейке двойная замена Обмочаевой и Старцевой на Малых и Косьяненко. Но именно на серии подач нашего капитана решился исход матча. А обеспечили победу на финише тай-брейка не только эйс Косьяненко, но и непробиваемая защита Маловой, уверенная игра Щербань в атаке и на блоке. Чехол от Любушкиной и завершающая безуспешная попытка польской паненки обойти российский блок!

Самым результативным и эффективным игроком матча стала Сковроньска (20 очей при +15). Однако 16 из них она сделала к середине 3-го сета. А затем нашлась «на старуху проруха» (прости Катажина, поговорка у нас такая:) ). А вот наша Татьяна Кошелева выдала максимум во второй половине матча (после первых двух сетов на ее счету было лишь 5 очей и +2). У Кошелевой второй результат по результативности – 16 очей, вторая в матче эффективность «плюс 11». Но Татьяна, в отличие от Сковроньской, все-таки еще и принимала. Кто виноват полячкам, что они лишь 6 раз подали в зону Татьяны? Разве что Щербань, да Малова, бравшие на себя львиную долю площадки на приеме? В итоге, Яна приняла 30 раз с классным позитивом 67%. Отличного из них только 20%, но при пушечной полячек и позитив - подвиг! Малова принимала 33 раза (64% на 21%). Правда, результативно ошиблась Анна 8 раз. Но эти 8 промахов случились с ней как раз в двух первых сетах. Дальше же Малова, хвала ей, была безупречна и на приеме, и в защите!
Отметим отличную игру Щербань на протяжении всего матча не только на приеме. Ее 14 очей составили: 10 в атаке, 2 блока и 2 эйса (лучшая подающая среди наших). Яна стала самой эффективной в атаке среди крайних нападающих (42%) У Сковроньской - 39%. По 38% результативных атак у Кошелевой и Обмочаевой. Кошелева больше всех из наших нахлобучила чехлов полячкам – 4! Именно она чехлом "одна в одну" окончательно сбила спесь со Сковроньской! Отметим действия «кризис-менеджера» Соколовой. Люба, выйдя во втором сете, во многом способствовала возвращению своих молодых подруг в игру. 4 приема на этом отрезке, из них 75% позитива, в том числе 75% отличного! К тому же одна реализация атаки из одной! Всего же у Любы 2 оча (1, 1, 0) и 6 приемов (83%на 50%).
12 очей набрала в матче Обмочаева. Как это ни странно, 7 из них в первых 2-х сетах.

Все-таки наши девушки-красавицы! Спасибо им, выдюжили, сумели повернуть игру после тяжелого старта. Короче, по-русски вышло!

Иван Иванов
05.01.2016, 20:53
С итальянками по веселее сегодня с играли!

Давний
06.01.2016, 00:34
Европейский отборочный олимпийский турнир. 2-й тур

МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПРОМЕЖУТОК НЕ БОЛЬШОЙ

РОССИЯ - Италия 3:1 (25:16, 23:25, 25:19, 25:21)

После вчерашней 5-сетовой изнуриловки не прошло и суток, как россиянок ждал второй охотник за путевкой в Рио – сборная Италии. И это был наш минус. Для итальянок этот матч стал стартовым в отборочном турнире. А вот это уже - наш плюс. Итальянки привезли в Анкару прилично омоложенный состав – 6 новичков, из них четверо не старше 20 лет, двум из которых и вовсе по 17. Из опытных и титулованных (напомню, женская Италии выигрывала в 2007 и 2011-м, Кубок мира, в 2007 и 2009-м ЧЕ, 5 раз были в призах на Гран При периода 2005-2010) в Анкару прибыли связка Франческа Ферретти, блокерша Мартина Гуиджи, диагональ Надя Чентони и две доигровщицы: Лючия Бозетти и хорошо знакомая нам Антонелла Дель Коре. Ну и разумеется творец победы на ЧМ-2002 Марко Бонитта, который вновь рулит сборной.

Маричев поставил в старт девушек, особо проявивших себя в матче с Польшей: Кошелеву, Щербань, Старцеву, Обмочаеву, Любушкину, Заряжко и Малову. Бонитта к опытным Гуиджи, Дель Коре, Бозетти, Чентони, Ферретти и либеро Ди Дженарро добавил блокершу Чиричелло.
Первый сет прошел под диктовку россиянок, демонстрировавших победную уверенность с первых розыгрышей. Самое большое, что удалось итальянкам, это сравняться в середине сета: 11:11…12:12. Россиянки продемонстрировали в этом периоде полное превосходство в атаке 10:3 (радовали настрой, мощь и точность атак Кошелевой). Удивило высокое качество приема россиянок (81% позитива – среднекомандный прием!).

По расписанию первого сета шли до середины второго: приличный перевес россиянок (10:6…11:7) и равенство в середине. Вот только после равенства 12:12 пошли-поехали качели, а в завершающей трети уже россиянки лишь настигали соперниц, дважды позволив им оторваться на пару баллов – 19:17…21:19. Ну и наконец, решающие 2 балла перевеса итальянки получили на блюдечке с голубой каемочкой. Сначала Любушкина не успела подстраховать блок, а затем не поделили легкий мяч в защите Любушкина и Малова. Сет проиграли из-за утраты преимущества в атаке – 7:8, потере слаженности страховки и защиты и более точной игры соперниц. К тому же, плохо работал российский блок – 3 результативных за 2 сета, из них один - во втором. Особого упрека заслуживали спецы этого дела: Фетисова и Любушкина. Ведь из 3-х результативных - 2 чехла были Кошелевой, а 3-ий - Старцевой! И это учитывая значительное превосходство россиянок в росте. Ведь их самая высокорослая итальянка Диуф (202) сначала выходила лишь на замену Чентони (185) и только в завершающем сете появилась в старте, да и то сыграла его не полностью. Как и высокорослая Эгону (189).

Не удивительно, что в начале 3-го сета Фетисова заменила Любушкину, как оказалось, до конца матча. Справедливости ради отметим, что и Фетисова в своей части матча выглядела так же бледно, как и Катя. Правда, если Любушкина была награждена 2-мя передачами (0 результ-атак), то Фетисовой и вовсе не пришлось атаковать. Гораздо больше доверия связок заслужила Заряжко. Аж 6 раз посчастливилось ей завершать атаку. Лишь 3 Ирина забила. Но и на блоке Заряга до Кошелевой вновь не дотянула (2 против 3-х). К счастью, погоду не только в 3-м сете но и в матче делали не центральные, а два наших бомбардира: Кошелева и Обмочаева. Кошелева с 20-ю очами в итоге стала самой результативной (14, 3, 3), а Обмочаева – лидером в атаке 18(15, 0, 3). Может быть объяснением этому перекосу является Старцева в роли основной пасующей. Все-таки к такой игре она приучена в Казани. С другой стороны, грех было не пасовать Кошелевой и Обмочаевой, когда они в таком порядке!

Долго не удавалась атака и Щербань. Разговелась она на старте 4-го сета 4-мя успехами. Но засбоила на приеме так, что Маричев убрал Яну даже после ее успешной атаки. Весто Яны при счете 13:12 вышла Соколова. Тут наши и выдали классный отрезок, во время которого дважды мощно забивает Кошелева, а между этим Старцева «одна в одну» чехлит забойщицу Диуф – 16:13! Но и перерыв не остановил атакующий порыв россиянок. Вновь мощно бьет Кошелева по блоку в аут – 17:13! Тайм-аут Бонитты помог лишь на розыгрыш, а затем последовали 4 новых успеха россиянок, который начала хлестким ударом от блока далеко себе за спину Обмочаева. На коварной серии подач Старцевой итальянки наошибались, да еще и блоком Заряжко с Кошелевой тормознули Диуф. 21:14 отыграть можно, но трудно. Тут и Люба успела отличиться атакой до пола сквозь дыру в двойном блоке 23:16. Был еще один удар Любы по блоку в аут, в котором судьи проглядели касание. Жаль, вместо 24:18 мы получили 19:23. Но все одно, победа от России не ушла. Уж слишком хороши в этом матче были Кошелева и Обмочаева, а вся команда прибавила в движухе. Татьяна выдала выдающуюся результативность атак (14 из 19), а Наталия высочайшую эффективность: 18 очей при единственной ошибке (в атаке). Причем ударный отрезок Обмочаевой пришелся на завершающий сет – 5 очей. Да и Татьяна в нем недалеко с 4-мя баллами отстала!

После дня отдыха россиянки выйдут на матч с бельгийками, чтобы побороться за победу в группе. Удачи нашим красавицам!

Давний
07.01.2016, 00:12
Европейский отборочный олимпийский турнир. Женщины

ПУТАНИЦА ПОД ЗАНАВЕС ГРУППОВУХИ

Сегодня совершенно неожиданно Турция, которая считается главным фаворитом турнира и до этого одержавшая две трехочковые победы над Хорватией и Германией, проиграла Нидерландам. Да как! 0:3 (14:25, 10:25, 21:25). Хотя, Нидерландки, все-таки серебро Европы взяли, всухую обыграв в полуфинале Турцию. Но 1) дома и 2) не с таким разгромным счетом.

В группе А осталось сыграть только 1 матч: завтра Нидерланды – Хорватия (в 17:30 мск). Хорватки пока не выиграли даже сета! А Нидерландам достаточно для первого места в группе выиграть у аутсайдера даже со счетом 3:2.

В группе В завтра 2 матча: сначала Россия-Бельгия, в 15:00 мск, затем – Италия-Польша, в 20:30 мск).

И вот тут возникает вероятность полуфинальной пары Турция-Россия (если Россия (5 очей) даже проиграет Бельгии (4 оча) счетом 2:3 – первое место наше по соотношению партий. Поражение же 0:3 или 1:3 может оставить Россию без полуфинала, в случае трехочковой победы Италии (2 оча) над Польшей.

Давний
07.01.2016, 13:37
Менее чем через полтора часа в Анкаре на площадку выйдут сборные России (5 очей) и Бельгии (4), чтобы определить победителя группы В.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, БЕЛЬГИЯ

Сборная Бельгии стала открытием ЧЕ-2013, выиграв бронзу в матче с Сербией. В 2015 она вошла в группу команд с 5 по 8 места, т.е проиграла в ¼. Своеобразный реванш у бельгиек взяли сербки, которые по итогам ЧЕ-2015 сменили бельгиек и на 3 ступеньке пьедестала.
В отборе на ОИ из бронзового состава ЧЕ-2013 принимают участие 11 игроков. При этом лишь связке Дирикс 35 лет. Остальные – порядком моложе: двоим – за 25 (Вандестене – 28, а Лейс - 26); трое – 25-летних (Бибаув, Куртуа, Альбрехт). Дальше – молодняк от 23-х до 18 лет. Лишь четверо из 14-ти заявленных на турнир играют в домашнем чемпионате. Остальные оттачивают мастерство в топовых клубах Европы (4 из них в Италии: Хейрман, Альбрехт, Руссо и ванн де Вивер), а 23-летняя диагональ Лизе ван Хеке в далеком бразильском Молико. Знакомая нам по прошлому Кубку ЕКВ Шарлотте Лейс из польского Атома перебралась в Галатасарй, а Вандестене осталась в Нанте.

В Анкаре бельгийки уверенно победили Польшу 3:1, а вчера в упорной борьбе уступили Италии на тай-брейке. Причем, проигрывая 10:13 сумели не только нагнать соперниц но и добиться сетбола 15:14 (всего лишь 2-е лидерство бельгиек в 5 сете после 1:0). Очень мощно сыграла против Италии ванн Хеке. Она стала самой результативной (23 балла), лучшей в атаке (16), лучшей подающей (5 эйсов). Ее подруга по команде Хейрман с 3-мя блоками – лучшая в этом элементе. И лишь на приеме номинирована итальянка. Дель Коре 46 приемов (55% позитива, в т.ч. 30% отл.). Можно сказать благодаря подаче и приему итальянки взяли верх (по 5 раз ошиблись на приеме либеро Куртуа и доигровщица Лейс. Вторая доигровщица Руссо не ошиблась ни разу, зато ее доводка была раза в 2 хуже). Отличительной особенностью Бельгии является активное задействование центральных. К примеру с Италией Хейрман атаковала 20 раз (12 забила), а Альбрехт – 15 раз (8 забила).

Давний
07.01.2016, 18:58
Европейский отборочный олимпийский турнир. 3-й тур

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО!

РОССИЯ - Бельгия 3:0 (25:19, 25:22, 25:17)

Наши начинали этот волейбольный вечер в Анкаре первыми. Задача была очевидной: победить с необходимым минимумом усилий. Она была такой и на матч с Польшей, другое дело, сборная на тот момент еще не вышла из-под нагрузок и выглядела тяжеловато. С Италией появилась живость движухи, мощь ударов, слаженность действий. Для Бельгии этот матч очень много значил, ведь проиграв без очей они попадали под пресс ожидания исхода завершающего рождественский вечер матча Италия-Польша: сухая победа итальянок оставляла Бельгию за чертой полуфиналистов.
Маричев остался верен себе: победный состав не меняют. Вот и вышли в старте главные творцы победы над Италией: Кошелева, Обмочаева, Старцева, Щербань, Заряжко, Фетисова и Малова. Вышли и понесли Бельгию по кочкам. Лишь одно равенство счета 1:1 удалось бельгийкам. И все! Методично наращивали россиянки перевес, не оставляя никаких надежд соперницам. Особенно хороша была в первом сете Обмочаева, забившая 5 из 8-ми и разок зачехлившая соперницу. Кошелеву выводили на удар 9 раз, помня ее удаль с Италией. Татьяна на старте разогревалась, забила 4. Порадовали блокерши, отличившиеся по разу блоком, еще и забившие по 100% (1 из 1). Практически весь прием и неплохо держала Щербань (всего 11, позитив 46%, в т.ч. 27% отл.) Яна и в атаке дважды отличилась. После выхода в 3-й десяток – 21:16, появились Малых с Косьяненко вместо Старцевой и Обмочаевой. Косьяненко не повторила свою итальянскую серию подач, зато Малых тонко и точно прошлась из 4-ки по линии до пола. Бельгийки старались подавать силовую, да горячились излишне: пару очей подарили, хорошо, сеть целой осталась. Под занавес вернулись Старцева и Обмочаева. Женя коварно и точно, как мало кто умеет, подала, а Заряжко чехлом пресекла попытку связки сопроводить переходящий мяч. Соперницы не уступилив первом сете нашим в атаке -14:14, зато были нулячими на блоке – 0:3 и больше ошибались – 7:5.

Второй сет выдался более упорным. В первых 3-х розыгрышах бельгийки даже лидировали, но не больше. Правда и оторваться на +6, как это было в первом сете, россиянкам не удавалось. Более того, вплотную 8 раз соперницы подбирались. Последний раз такой успех им удался при счете 18:19. Заметным событием стала смена связки после счета 12:10, как оказалось не на круг, и не до конца сета. Косьяненко вышла и в старте 3-го. В концовке бельгийки традиционно дважды проверили сетку на прочность, сами же точку второго сета и поставив. Вновь команды одинаково атаковали – 12:12. Подтянулся бельгийский блок – 2:3, А вот ошибок у них вновь было больше – 9:7.

Выиграв первые два сета, наши решили задачу выхода в полуфинал. Это несколько расслабило их на старте третьего сета. Маричев после 3:5 заменил Щербань, подавшую в сеть, на Соколову. Не сразу помогло - бельгийки повели 7:3. После чего Кошелева, досадуя на свою ошибку в атаке, влупила из редкой для нее двойки по блоку так, что мяч от него улетел в зал. Удачно зарядила серию колючих подач Фетисова, выбив бельгийский прием, срывая подготовку их атак. Зато Кошелева, Обмочаева и Заряжко свое дело делали исправно. Еще и Маричев зорко бдил за рефери, раз за разом в этом матче выигрывая челендж. Дважды блоком душили попытки поднять бельгийскую голову. Итоговый рывок россиянок 7:0 был впечатляющим! Перевели после этого дух на пару розыгрышей и провели удушение соперниц. В середине 3-го сета Лена Ежова дебютировала в турнире. Затем в начале третьей четверти Малых со Старцевой на круг сменили Косьяненко и Обмочаеву, а после их возвращения произошел счастливый для всего государства Бельгии эпизод: удалось зачехлить Обмочаеву! Ликование на бельгийской стороне было непомерным! Плевать им было на то, что счет после этого стал лишь 17:24. Наталию это задело, и уже в следующем розыгрыше она прошлась по блоку очень сильно и больно, ставя точку в матче и выводя сборную России в полуфинал с 1-го места в группе.

Что касается личных заслуг, то Наталия Обмочаева стала самой результативной - 20 (18, 1, 1) с блестящей эффективностью атак – 58% и игры в целом +18! Она же и лидер атак матча. Татьяна Кошелева - вторая по результативности 15 (12, 3, 1). 15 баллов и у бельгийского лидера Лизы Ивановны Хеке, однако у Татьяны 6 брейковых очей, а у Лизаветы только 2. И все же Лизавета Вановна в номинации подающей первая с 2-мя эйсами. Отрадно, что профи Ира Заряжко на этот раз превзошла не только любителя Таню Кошелеву на блоке 4:3, но и всех остальных участниц матча. Да и Фетисова 2-мя отметилась. Отметим и кубаночку Наталью Малых, за короткое время забившую 3 из 4-х. В целом российский блок подавил бельгийский впечатляюще:11:4. На приеме в четверке лучших – 3 бельгийки. Однако радует, что Щербань с 40% отличного приема стоит следом за лучшей в этом деле – либеро Куртуа 44% отл.) Отдельно отметим и кубаночку Наталью Малых, за короткое время забившую 3 из 4-х.

Несомненно, эта победа сделала для многих россиян рождественский вечер особо радостным, за что спасибо нашим красавицам и добрым молодцам их поучающим!

Всех со светлым праздником - Рождеством Христовым!

BOCTOK
07.01.2016, 20:05
Давний,Уважаемый,а почему ни строчки про мужской отбор в Берлине?Вот уже третий матч сейчас наши играют,с Болгарией,а про матчи с Германией и Францией ни слова?Очень интересно было бы почитать,особенно,чего нашим не хватило во вчерашней встрече с Францией...

Давний
07.01.2016, 23:15
Уважаемый ВОСТОК! Каюсь, оставил без коммента здесь борьбу олимпийских чемпионов за путевку в Рио. Однако о матче с Германией мне сказать нечего, потому как его просто не могло быть: Россия и Германия в разных группах. Вашей вины тут, конечно, нет, все от моего молчания :)

Коротко о выступлении сборной России в групповухе. Россия уверенно победила аутсайдера группы Финляндию – 3:0. Во втором матче проиграла Франции – 1:3. Главная причина этого поражения: на текущий момент Франция одна из сильнейших команд мира: выиграла летом финал Мировой лиги в Бразилии, а затем и чемпионат Европы. Россия же в поиске своей игры, утраченной в минувшем сезоне.

Французский волейбол исторически силен защитой. Как рассказывал Борис Гребенников (в ту пору ГТ Югры) после матча Динамо Кр – Газпром-Югра, французов хлебом не корми, дай наиграться в защите. На тренировках до изнеможения пластаются по полу, учатся подбивать неподъемные мячи. А вот отработка блока для них – каторга. Гребенникову нельзя не верить: он один из первых советских волейболистов выпущен еще в 1989 за бугор. Сразу осел во Франции играющим тренером, а с 1995 до 2014-го руководил клубами Ренна, один из которых из низшей лиги вывел в лидеры чемпа Франции. Его сын Евгений (1990г.р.) сейчас либеро сб. Франции и итальянского клуба – один из лучших защитников мирового волейбола (титулован еще на ЧМ-2014).

Так вот не только вчера, но и в триумфальных матчах Мировой лиги и ЧЕ Франция доказала, что и премудрости блока ими схвачены (15:11 вчера Франция выиграла у России на блоке). При этом блок освоен без ущерба защите. Фантастический момент был вчера, когда после убойной атаки Вольвича один француз подбил мяч ногой, а другой - опять же ногой сделал передачу! Третий эту сказочную доигровку завершил! Правда рукой, на этот раз :)

У Франции физически одаренные и результативные блокеры: Ле Ру и Ле Гофф, великолепный диагональный Ружье (19 очей вчера набрал) и кудесник доигровки Нгапет (26 очей вчера набрал. Хулиганистый, правда, почти, как Спиридонов). Наши здорово провели второй сет, выставив французами неуверенными в себе. Но лишь во втором сете. Много сами напортачили все по той же причине поиска себя (23 ошибки против 14-ти французских за матч). А еще сказалась потеря второго связующего – Дмитрия Ковалева, порвавшего связки при приземлении в первом сете. Эта потеря здорово подорвала вариативность атаки России и, наверняка, скажется в дальнейшем.

Сегодня Россия была совсем другой против Болгарии. Потому что у болгар свои проблемы и они совсем не похожи на себя времен ОИ-2012. Россия завершила групповой турнир с хорошим багажом – 6 очей. Пока еще не завершен сегодняшний матч Франция-Финляндия, а завтра последний матч в группе Франция – Болгария. Думаю, если никаких чудес не произойдет, Россия выйдет в полуфинал. Завтрашний матч Германия – Польша определит, кто из этих двух команд станет ее соперником по полуфиналу.

Давний
07.01.2016, 23:29
Тем временем, женщины завершили матчи группового турнира. Как и ожидалось Нидерланды грохнули Хорватию. В матче Италия-Польша апеннинки уверенно повели 2:0, но позволили затянуть себя на тай-брейк, который взяли на тоненького - 15:13. Этого было достаточно для выхода Италии со 2-го места в полуфинал.

Завтра в 17:30 в первом полуфинале изнуренная Италия встретится с Нидерландами, а в 20:30 начнется матч Турция - РОССИЯ!

РОССИЯ, ВПЕРЕД!

BOCTOK
08.01.2016, 12:22
Давний, каюсь,конечно же с Финляндией;)А Россия ВПЕРЁД!!! Спасибо за быстрое реагирование;):beer2:

тормоз
08.01.2016, 13:37
Тем временем, женщины завершили матчи группового турнира. Как и ожидалось Нидерланды грохнули Хорватию. В матче Италия-Польша апеннинки уверенно повели 2:0, но позволили затянуть себя на тай-брейк, который взяли на тоненького - 15:13. Этого было достаточно для выхода Италии со 2-го места в полуфинал.

Завтра в 17:30 в первом полуфинале изнуренная Италия встретится с Нидерландами, а в 20:30 начнется матч Турция - РОССИЯ!

РОССИЯ, ВПЕРЕД!

Итальянки в поддавки сыграли, чтоб на турчанок не выйти?:(

Давний
08.01.2016, 15:12
тормозъ, твой пост должен бы завершать смайлик :lol: , а не :( Ибо итоговое положение команд в группе В следующее

1.Россия - 3 победы, 8 очей, соотношение партий 3,0000 2. Италия - 2 победы (3:2), 4 оча, соотношение партий 1,0000, 3. Бельгия - 1 победа, +2:3 =4 оча, соотношение партий 0,7134. 4. Польша - 0 побед, 2 раза по 2:3 = 2 оча.

Да и Нидерланды оказались на голову сильнее Турции, которая не справилась с их реактивной игрой. Это не значит, что России сегодня с Турцией будет легко.
Верим в победу!

тормоз
08.01.2016, 19:31
Голландия3:0 Италия
(25:15, 25:18, 25:22)

LEXXXXXX
08.01.2016, 20:28
с Богом! Вперёд Россия! :beer2:

LEXXXXXX
08.01.2016, 22:37
С ПОБЕДОЙ ВСЕХ! ЯНА ЩЕРБАНЬ МВП МАТЧА! Эйфорию не включаем, впереди сложный финал с Голландией, будем верить в победу и болеть! :beer2:

тормоз
08.01.2016, 22:50
ЯНА ЩЕРБАНЬ МВП МАТЧА!

+100500!!!!!

С ПОБЕДОЙ ВСЕХ!

тормоз
09.01.2016, 00:21
После первого сета было ссыкотно, особенно когда комментаторша Грачева назвала ФИО №2 Турции: послышалось..." п*зде кирдык":lol:

Давний
09.01.2016, 00:46
РОССИЙСКОЕ СОЛНЦЕ и ТУРЕЦКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ

РОССИЯ – Турция– 3:1 (21:25, 25:18, 25:12, 25:20). Время матча – 1:57. 7500 зрителей (аншлаг).

Россия: Кошелева 22, Обмочаева 14, Щербань 14 (эйсы 4, блок 4), Заряжко 10 (блок 4), Старцева 7 (эйсы 5), Фетисова 4, Малых 1. Косьяненко, Любушкина, Соколова, Малова (л).

Турция: Айдемир 3, Озсой 18, Демир-Гюлер 12 (эйсы 4), Кирдар 9, Акман 7, Эрдем-Дюндар 5, Услупехливан 3, Джемберджи-Кирдар 1, Токсой-Гуидетти 1, Йилмаз, Онал, Карадайи (л), Орге (л),

Лучший игрок матча - Татьяна Кошелева (22 балла, эффективность действий +16).
Лучший игрок линии атаки - Татьяна Кошелева (19 баллов)
Лучшая подающая – Евгения Старцева (5 эйсов)
Лучшая принимающая – Яна Щербань (53 действия, 60% позитива, в т.ч. 43% отличного)
Лучшая блокирующая – Яна Щербань (4 блока)

Наши воспоминания о предыдущем европейском олимпийском отборе, 4 года назад проходившем в Турции были печальны. Россиянки тогда уступили Турции в полуфинале. После было много разговоров о кознях судей, пищевых отравлениях наших игроков, жестком давлении янычарской публики... И без того были опасения, что Турция и в этот раз сделает все, чтобы не мытьем, так катанием добыть единственную заветную путевку, а тут еще известные события, до предела обострившие отношения России и Турции…

А ведь особых достижений-то в истории турецкого волейбола на уровне сборных замечено не было. Участие в ОИ 2012 было единственным и принесло турчанкам дележ 9-12 места. В ЧМ стали попадать только с 2006г (лучшее место – 6-е (в 2010), а в 2014 – 9-12. На ЧЕ впервые замечены были лишь в 2008, затем пропали до 2012-го, в котором первый (и единственный) раз попали на пьедестал для награждения бронзой. В нынешнем ЧЕ-2015 Турция стала 11-ой.

То, что это заурядная команда подтвердил и разгром турчанок голландками. Турчанок совсем не грело воспоминание о славной виктории над Россией в полуфинале прошлого отбора. Команды были разведены по разным группам, и в мечтах турчанкам виделся финал с Россией, а еще лучше, чтобы 11-й команде Европы с первой и вовсе не встретиться. Карты смешали Нидерланды, своей быстрой игрой подставившие Турции на закланье России. В полуфинале оно и произошло. Это был матч команд разного уровня. Он должен был завершиться в 3-х сетах (помните счет 17:11 первого сета?). То, что этот огромный перевес обратился сначала в +2 (21:19), а затем в поражение (21:25) иначе, как затменьем солнца назвать не могу. Холодок по коже прошел, как и при всяком затменьи. Однако, долгих затмений не бывает. Российское солнышко выглянуло вновь и засияло светло и радостно! Порадуемся ему и будем ждать дня грядущего. С новой надеждой на такой необходимый России успех, на повторение победного финала недавнего ЧЕ: Нидерланды – Россия, когда даже родные стены не помогли голландкам избежать разгрома. Впрочем, мы не кровожадны, нас устроит и скромная, но заслуженная виктория!

Россия – вперед на Рио!

Давний
09.01.2016, 01:01
В матче Германия - Польша 3:2 (25:21, 17:25, 22:25, 25:20, 10:15) определился соперник сборной России по полуфиналу. Им стала сборная Германии.

Сегодня в 20-30 мск в Анкаре, начнется финал женского олимпийского отбора РОССИЯ - Нидерланды, а в 21-30 в Берлине, полуфинал мужского РОССИЯ - Германия.

Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!

Alex027
09.01.2016, 01:11
Давний, плюсы пока ставить не могу (молодой ишшо :)), но скажу так: прочитал Ваш пост, как будто заново матч посмотрел!
Именно такой игры и хотелось против турчанок: не волевой, не на классе, а чтоб как в том фильме, чтоб голову поднять из чана с дерьмом не могли, а как только высунут, то янычар (Кошелева, Старцева или кто-то другой из наших) сразу мечом (мячом) раз... и опять турчанки в чан.
И вовсе не потому, что у меня какая-то ненависть к Турции, а всего лишь потому, что эта команда, сила которой лишь в поддержке стадиона, а особенно судей (что наглядно было продемонстрировано в тот момент, когда мяч попал в антенну при счете 19:24 в 1 партии) должна занять достойное ее и ее игры место на ОИ: на трибунах, в качестве туристок. Очень, очень хочется, чтобы завтра это и произошло. По игре: подача Старцевой - что-то нереальное!

Alex027
09.01.2016, 01:17
В матче Германия - Польша 3:2 (25:21, 17:25, 22:25, 25:20, 10:15) определился соперник сборной России по полуфиналу. Им стала сборная Германии.

Сегодня в 20-30 мск в Анкаре, начнется финал женского олимпийского отбора РОССИЯ - Нидерланды, а в 21-30 в Берлине, полуфинал мужского РОССИЯ - Германия.

Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Я так понимаю, что полуфинал наших мужиков с Германией
тоже ожидается с яростной поддержкой судейства?

Давний
09.01.2016, 09:42
Alex720, слава Богу, ввели видео-челендж. Он здорово приструнил любителей ловли в багнюке. Поэтому повторить трюки 4-х летней давности охотников мало. То что произошло в первой партии (при счете 24:21, кстати): атака Любушкиной в забеге во вторую зону и отскок Микасы от турецкого блока в антенну, незамеченный рефери, стало возможно во многом благодаря уже сгоревшим запросам Маричева на видео. Так что яростной поддержки судьями турчанок вчера не заметил. Не думаю, что она будет и в Берлине. Хотя к хозяевам судьи традиционно благосклонны.

Давний
09.01.2016, 12:54
Внимание! По уточненным данным полуфинал мужского отбора РОССИЯ - Германия в 18:30 мск.
Смотреть: на НТВ+ Спорт+ и Спортбокс.ру

Alex027
09.01.2016, 14:17
На Матче тоже обещают прямую трансляцию мужского полуфинала Россия - Германия (если верить спортбоксу).

LEXXXXXX
09.01.2016, 14:18
Сейчас только что реклама на матче прошла, и в телегиде игра стоит, на спорт+ женская игра за 3 место пока висит. Хорошо, что наши не в 21-30 :beer2:

Давний
09.01.2016, 17:54
Европейский отборочный олимпийский турнир ЖВК

ПЕРЕД ФИНАЛОМ РОССИЯ - НИДЕРЛАНДЫ

По сравнению с финалом ЧЕ-2015 в российской сборной 3 изменения: вместо Пасынковой, Орловой, Кузякиной – новички: Щербань, Соколова и Ежова. У голландок в заявке лишь одно новое имя: блокерша Кулхас, 198 см, 24 года. Отсутствует прославленная диагональ Манон Флир, которая в том домашнем финале отличилась лишь однажды, атакуя 7 раз.
Все голландские сборницы играют в чужих чемпах. Ведущие: трое - диагональ Слютьес, доигровщица Бёйс, блокерша Круиф в турецком Вакифбанке; еще трое в итальянском чемпе: блокерша Белин (Пьяченца), доигровщицы Плак (Бергамо) и Питерсен (Скандиччи). Обе связки: Дейкема и Столтенборг в Германии (Дрезден и Штутгарт). В Дрездене и либеро – Схот. А Манон Флир - на заработках в Китае.

Главная забойщица голландок – Слютьес. Перед финалом она уступает по общей результативности Татьяне Кошелевой 69:73, но обходит ее по средней на сет – 4,93 : 4,56. Наталия Обмочаева – третья 64 и 4 на сет. В 10-ке самых результативных и Бёйс 47 и 3,36 на сет. На блоке наши Кошелева и Заряжко опережают голландок Круиф и Белин. На приеме Бейс впереди планеты всей. Яна Щербань несмотря на свой полуфинальный подвиг лишь 7-я, уступая ей в позитив/отл почти вдвое. Правда и по количеству приемов Яна опережает Бёйс 139:102.

Впрочем, все эти цифры на чужом фоне. Сильнейшего и номинантов в отдельных элементах определит сегодняшний финал!

BOCTOK
09.01.2016, 19:23
Ну что,первая партия в нервной концовке не за нами...Не думал,что немцы так самоотверженно будут играть в защите.Стелятся под каждый мяч.Смотрим,НАДЕЕМСЯ,Верим!!!

Давний
09.01.2016, 19:56
Есть 1:1! Но тяжко! А кто ждал, что будет легко?

LEXXXXXX
09.01.2016, 19:57
вытащили 2й сет. Но есть печаль, что делать дальше? и тут бойня и девочки наши начнут, пожертвовать их 1м сетом? ВПЕРЁД РОССИЯ. ЭТО ЛИШЬ ЛЕГКО!

Давний
09.01.2016, 20:25
LEXXXXXX, один матч на компе (спортбокс), другой - на ТВ. Если, конечно, не в походе:)

Давний
09.01.2016, 20:31
Итальянки турчанок дожали 3:2 (25:23,19:25,25:23, 25:15, 15:13) и оставили без Рио!:app:
Вторая польза LEXXXXXX от этого марафона - затяжка начала женского финала.

Давний
09.01.2016, 20:37
Проблемы на тайбрейке для турчанок начались с 9:7 в их пользу. С этого момента итальянки взяли три розыгрыша подряд и пошли качели...

Давний
09.01.2016, 21:04
Настоящие мужики идут за шеей:) :app::app::app:

LEXXXXXX
09.01.2016, 21:06
комп сломан! МУЖИКИ ПОБЕДИЛИ! ДА А А А . ТЕПЕРЬ ВПЕРЁД ДЕВОЧКИ! :shok:

LEXXXXXX
09.01.2016, 21:15
1-й сет наши девушки взяли. Продолжайте в том же духе красавицы наши! Вперёд Россия! эмоции зашкаливают.

BOCTOK
09.01.2016, 21:16
Девочки в первой партии победили!!!Так держать!!!Вперёд, Россия!!!

BOCTOK
09.01.2016, 21:20
И всё же считаю,что нервомотка,которую устроили немцы нашим мужчинам,пойдёт ребятам только на пользу.По игре в защите напомнили мне французов,доставали невероятные мячи,но наши выстояли!Мужики!!!Думаю,в финале придётся играть с Францией, хотя лучше бы с поляками:)

andr
09.01.2016, 23:01
Ура, наши волейболистки выиграли путевку на олимпиаду в Рио!!!!:app::beer2:

LEXXXXXX
09.01.2016, 23:02
Девушки в Рио, всех с победой, надеюсь мужики завтра сделают тоже самое! Всем бухать (с):app:

тормоз
09.01.2016, 23:19
Девчонки выиграли внешне легко, но напряжение было... Пришлось пить карвалол, ибо подсели мы малеха в последней партии. Ну, с победой!!!!!!:app::app::lol::lol::-P:-P:beer2::beer2:

Alex027
09.01.2016, 23:52
Фуух, посмотрел финал, выкурил 2 дежурных сигареты, можно и порадоваться за НАШИХ!!!
Вот это был денек так денек!
Больше всего переживал, конечно, за наших мужиков. За девчонок было спокойней: во-первых сейчас, объективно, мы сильнейшие в Европе (саму Турцию одолели, со всеми ихними судьями и болелами :)), а во-вторых, как ни крути, а на мировой отбор с 3-мя путевками билеты у них уже в кармане.
За мужиков было тревожно: и состав не оптимальный, и второй связующий травмирован. Плюс, опять же на стороне немцев и свое поле, и судейки (даже при наличии челленджей с ангажированными судейками бороться тяжело, что и было, разок другой в игре, даром, что не фатально). Ну и тяжелый танк "ПанцерГрецер" тоже не хухры-мухры. А на другом конце полуфиналов бьются две команды роботов, не делающих ошибок и тащивших все подряд. В общем, ситуация близкая к толстому полярному лису.
Думаю, у немчуры были подобные мысли. И все вроде бы складывалось для них не плохо, если бы не два маааленьких момента: присутствие на площадке его Величества короля волейбола Сергея Тетюхина и профессора Алекно!
Именно об этот бастион разбились и немецкий супертанк, и весь их тевтонский орден. Браво нашим настоящщим мужикам, слава русскому характеру! Ну и поперло чуть-чуть :), не то, что в прошлом году!
Ну а красавицы наши сделали то, что уже делали с Голландией (применительно к женскому полу это звучит как "победа на классе")! Ну и Яна, конечно же, вне всяких похвал! Да что Яна - все девчонки героини! А всему виной простой, спокойный, вежливый дядька, в красной рубашке с надписью "RUSSIA". Спасибо ему за труд, и за профессионализм!
В общем, ХОРОШИЙ ДЕНЬ! Надеюсь завтра будет не хуже!
Всех с победой!!!
Пошел курить третью: нервы не в ....у.
Вот такие вот дилетантские мысли.

тормоз
10.01.2016, 00:05
После матча Владимир Алекно признал, что, в первую очередь, в это встрече надо отдать должное капитану команды Сергею Тетюхину, который помог команде во всех компонентах игры и заработал 17 очков.
– Надо сказать, что Тетюхин опять Россию спас, – отметил Алекно. – Вместе со скамейкой, вместе со сборной России, с тренерами, с массажистами. Но Тетюхин – просто месье, как говорят французы. По-итальянски – сеньор, по-английски – мистер.
– А по-русски просто "великий"?
– Да, великий.
Сборная России празднует победу над Германией. Фото AFP
Сборная России празднует победу над Германией. Фото AFP
– Что вы скажете о спорном "челендже", который отдали немцам в концовке первого сета?
– Там прошло "на тоненького". Челендж так точно не меняют. Но, к сожалению, мы его проиграли.
– Можно сказать, что оба диагональных – и Михайлов, и Бакун – сегодня "не попали" в игру?
– Макс (Михайлов. – Прим. "СЭ") слишком ответственный человек. Он повесил на себя ответственности по 25 кг на каждую ногу. Французы выходят играть, как на дискотеку, так говорят со стороны, а мы – работать. В этом отличие. Может быть, это и не так плохо. Мы, россияне, должны работать, у нас более дисциплинированная страна. Но Михайлову та ответственность, которую он каждый матч возлагает на себя, мешает.
– Вы довольны тем, как попал в игру Артем Вольвич?
– Вольвич – красава! И подача, и атака, и блок. Только одну глупость сегодня сделал. А так – просто красава...http: //www.sport-express.ru/volleyball/reviews/954801/

тормоз
10.01.2016, 00:06
Сборная Франции победила команду Польши в полуфинале Олимпийской квалификации со счетом 3:0. Теперь за победу в турнире и олимпийскую лицензию Франция поборется с Россией, которая в своем полуфинале взяла верх над Германией (3:1). Встреча состоится завтра.
В матче за третье место сыграют Германия и Польша. Напомним, что только победитель соревнований получит путевку на Олимпиаду в Рио. Сборные, занявшие второе и третье места, попадут в мировую квалификацию.
Берлин (Германия)
Олимпийский квалификационный турнир
Европа
Мужчины
1/2 Финала
Франция - Польша - 3:0 (29:27, 32:30, 25:20)

Alex027
10.01.2016, 00:13
По ходу пьесы мы единственные, кто у французов хоть одну партию зацепили :shok:. Завтра, в матче за 3 место, буду болеть за немчуру: с пшеками в Рио будет тяжелее.

Alex027
10.01.2016, 03:03
Вот такая вот статейка была на спортбоксе в предверии олимпийского квалификационного турнира (пробел в ссылке убрать):
Скандал! Немцы уже списали команду Алекно

Предварительная пресс-конференция олимпийского отборочного турнира в*Берлине была отмечена скандалом.

Главный тренер сборной Германии Витал Хейнен рассказал присутствующим притчу про обезьяну на*бирже, которая может дать лучший прогноз котировок, нежели эксперт. При этом Хейнен отметил, что надежность прогноза примата*— 40 процентов. Сделав скидку на*то, что гомосапиенс находится на*более высокой ступени развития, специалист предположил, что точность его прогноза могла*бы составить процентов пятьдесят.

После этого немец подошёл к*российскому журналисту Алексею Лебедеву, сидевшему в*первом ряду, и*предложил ему вытянуть из*банки три бумажки с*названиями команд, которые пройдут квалификацию. Алексей вытянул бумажки с*названиями «Финляндия», «Бельгия» и*«Сербия». Хейнен громогласно объявил «жеребьевку» от*российского журналиста.

Следует отметить, что банка с*остальными бумажками осталась на*столе. Корреспондент Sportbox.ru предложил Лебедеву проверить её содержимое, и*в*итоге они обнаружили, что там вообще отсутствовала бумажка с*надписью «Россия».
Корреспондент Sportbox.ru попросил Хейнена прокомментировать пикантную ситуацию. Тот, покраснев как «Голубой воришка» из*«12 стульев», торжественно поклялся в*том, что бумажка с*названием российской сборной в*банке была, но*он*не*знает, куда она подевалась. При этом Хейнен судорожно пошарил в*собственных карманах, ничего в*них не*нашёл, но*клятвенно заверил, что ничего против россиян не*имеет.
http: //news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/national_teams/spbnews_NI581871_Skandal_Nemcy_uzhe_spisali_komand u_Alekno
Рановато Виталик наших списал. Немчура нас еще со времен А.Невского постоянно недооценивает :).

Давний
10.01.2016, 15:28
РИО - РЕАЛЬНОСТЬ

РОССИЯ - Нидерланды 3:1 (25:21, 22:25, 25:19, 25:20). Время матча – 2:07. 2200 зрителей.

Россия: Обмочаева 24, Кошелева 23, Щербань 10, Заряжко 8 (блок 4), Любушкина 3 (эйсы 3), Старцева 3, Фетисова 2, Малых 1. Косьяненко 1, Ходунова, Малова (л).

Нидерланды: Слютьес 17, Плак 14, Бёйс 11, Круиф 7, Питерсон 7, Балкестин 6, Белин 3, Столтенборг 3, Стинберген 1, Стам-Пилон (либеро), Книп (либеро)

Точной копии евро-финала не получилось, голландки за три месяца прибавили. Помогло то, что наставнику Нидерландов – Гидетти, одновременно тренирующему турецкий Вакифбанк, клуб обеспечил в этом сезоне сразу троих голландок: диагональ Слютьес, доигровщицу Бёйс, блокершу Круиф. Вдобавок к этому усилил команду во втором сете выход юного дарования Плак, бьющей по-мужски сильно. Но всего этого было мало, чтобы испортить нам праздник. Потому что Россия и на этом турнире была лучше всех. После тяжелого старта с Польшей, объясняемого завершением выхода из под нагрузок, команда прибавляла от матча к матчу и сорвала куш!

В финале Россия превзошла Голландию почти во всем: в атаке 60:58, 9:6 – на блоке, 6:5 – в подачах навылет, совершила меньше ошибок 16:22. Разобрались и с джоекром-Плак, дав ей порезвиться, затем усмирили. К Слютьес готовились заранее, потому и выглядела она скромнее предыдущего. В результате Татьяна Кошелева обошла голландку не только по общей результативности - 96:86, но и в среднем на сет (4,8 : 4,78). У Наталии Обмочаевой – 88 и 4,4, соответственно.

И только в приеме Нидерланды впереди – 61% позитивного, в т.ч. 29% отл. Против наших - 47% позитива, в т.ч. 25% - отл. Однако и здесь невозможно не отметить тренерский ход. Изначально Маричев был нацелен на восстановление приема у Кошелевой. Однако, поняв, что в этом случае Татьяна теряет в атакующей мощи, не стал тупо настаивать на своем. В ходе турнира Кошелеву старались максимально исключить из приема, особо это удалось в финале. Колоссальную нагрузку в двух завершающих матчах вынесла на приеме Яна Щербань: 53 действия из 67 командных в полуфинале и 59 из 77 – в финале. При этом став лучшей приемщицей полуфинала и финала. Были моменты в финале, когда уставшая Яна допускала результативные ошибки. К сожалению, невозможно было ей помочь. Любовь Соколова, ранее выручавшая в этом случае, подхватила жесточайшую ангину и в финале показалась только на представлении команд. Далее ее не было ни в квадрате запасных, ни на фото команды-победительницы. Как оказалось, Ходунова тоже отходила после московской простуды. Почему ни разу не вышла на площадку Ильченко, осталось неизвестным.

Несомненно, вместе с Кошелевой и Обмочаевой одной из главных героинь российской сборной стала Щербань.

Еще одним сильным оружием сборной стала подача. Команда не подает силовую, но выбитый прием соперниц, эйсы и эффективность точно наведенных «планеров» Старцевой, Любушкиной, Щербань и Фетисовой доказывают право на жизнь этой подачи.

Перед турниром первой связкой команды была ее капитан – Косьяненко. Однако, Маричев и здесь проявил мудрость и гибкость, доверив позицию первой связки в большинстве матчей Старцевой. В итоге Женя стала первой в рейтинге связок по итогам турнира (Катя – 8-я из 10). Однако он, уловив неуверенность Старцевой, в середине 3-го сета вернул до конца матча в роли основной свзки – Косьяненко. Результат подтвердил правоту Маричева и тут.

Не все игроки смогли показать на что они способны. Малова здорово держала защиту, но лучше может принимать. Блокерши не показали всей своей атакующей мощи из-за перекоса направления атак на крайних нападающих. Но уж слишком хороши были Кошелева и Обмочаева, чтобы сдерживать их. Главное, что была команда: дружная, целеустремленная и боевитая! За то ей и поклон наш! Потому и стало реальностью Рио!

Давний
10.01.2016, 17:19
Лучший игрок чемпионата Европы - 2015, а в составе кубанских динамовок обладатель Кубка ЕКВ-2015 и Кубка России, а также серебряный призер клубного чемпионата мира-2015, Татьяна Кошелева стала самым результативным игроком турнира соискателей путевки в Рио. Ей, неистовой и удивительной, не было равных в атакующей мощи, от нее исходила неистощимая энергия, подпитывающая команду в трудные минуты. Её искренняя радость каждому успеху подруг по команде окрыляла их.

На портале Кубанский спорт.ру проходит голосование за звание лучшего спортсмена 2015г. Если ты еще не отдал свой голос за Татьяну Кошелеву, то до 20 января можешь сделать это здесь: http://kubsport.ru/2015

Давний
10.01.2016, 18:44
И вновь затянувшийся матч за третью место, оставляющее право бороться за путевку в Рио тормозит начало финала. История пока повторяется: хозяева терпят крах
Германия-Польша 2:3 (25:20, 22:25, 25:16, 26:28, 14:16) Весь пятый сет были качели. Но поляки пережали

Давний
10.01.2016, 18:45
ВПЕРЁД, РОССИЯ!

LEXXXXXX
10.01.2016, 19:15
1-й сет просто ужас. Надо собраться, и дать бой. Верим до конца.

LEXXXXXX
10.01.2016, 19:41
2-й сет очень крутой провели. Надеюсь это не разовая акция, а именно то, что наши парни пришли в себя. 1-1

Давний
10.01.2016, 20:15
И Ружье дает осечку, и весельчак Нгапет способен на грусть и факи, когда Россия в порядке!
2:1, вперед, Россия! Давай, давай!

LEXXXXXX
10.01.2016, 20:44
БЛОК, ПЛОЩАДКА И МЫ В РИО! УРА А А. С ПОБЕДОЙ! КРАСАААВЦЫ ПАРНИИИ, МУЖИКИ. :app:

Ветал
10.01.2016, 20:47
Мужики!Парни - бойцы!Алекно - тренер!
Сорвали фестиваль такой машине!
МегазачОтищще!!!

Гудвин
10.01.2016, 20:50
Алекно черт:). Вот он уровень тренера

LEXXXXXX
10.01.2016, 21:03
наших завёл 1й или 2 й тайм аут в 1м сете, ща не вспомню, тренер на самолюбии сыграл, и не паниковал ни разу, красавец. :app:

Dancher77
10.01.2016, 21:12
Французам нельзя давать голову поднять, на кураже их фиг остановишь. Наконец-то наши справились!:beer2:

Гудвин
10.01.2016, 21:13
Самая слабая была сборная, а как вышли, убивались. Ровняю их с Даником:). Это круто...

тормоз
10.01.2016, 21:18
наших завёл 1й или 2 й тайм аут в 1м сете, ща не вспомню, тренер на самолюбии сыграл, и не паниковал ни разу, красавец. :app:

Как он четко сказал в послематчевом интервью про французов: "Рано улыбаться начали."

Ни **** себе замены: убрать Тетюхина и Клюку, заменив их на Бережко и Маркина (В принципе - лавочников) и за счет улучшившегося приема выиграть. Алекно - титан!:app::app::app:

тормоз
10.01.2016, 21:26
*ля**, да еще с такими центрами, как Вольвич и Ахчев, которые сильно уступали центрам френчей и др. На подаче вместо УРСов Мусерского и Волкова - какие-то подарки в виде планеров. Убыв бы!!!!!!!!!!!

Vovan.84
10.01.2016, 21:27
Волейбол конечно порадовал:beer2:Молодцы и мужики и женщины:app:

Давний
10.01.2016, 21:44
Алекно черт. Вот он уровень тренера

Гудвин, поддержал твой пост, затем ткнулся глазом в твой постовый подстрочник, сморщился досадливо на свою торопливость. Ну а после этих очередных трех копеек Данику, да еще невпопад:

Самая слабая была сборная, а как вышли, убивались. Ровняю их с Даником. Это круто...

честное слово, чуть не снял ту поддержку. Однако истина об уровне Алекно оказалась дороже.

Гудвин
10.01.2016, 22:43
Давний, у нас разное восприятие тренеров:). Для меня главное, чтобы тренер мог вытащить невытаскиваемое:). И если он это делает, он тренер. Вытащит если Витя, признаю:). Но пока у Вити даже пол шанса нет зайти на подобный матч. А его случайки с БАТЭ меня не торкают:). Мунтик тож, типа, Фей, бахнул:)

Евгeний
10.01.2016, 23:05
Мужчины настоящие мужчины, волейбол в поряде, уровень тренера зачетый, смелые решения привели в уверенной победе, в финале олимпиады Алекно также по позиции перевел Мусэрского, бразилы поплыли как и лягушатники, действительно рано улыбаются. Вот бы этот характер нашим футболистам.

тормоз
10.01.2016, 23:10
Вот отрывок из интервью (из СЭКСа)

ВЛАДИМИР АЛЕКНО: "РЕБЯТА ЛОМАЮТСЯ, А ПОТОМ ИДУТ И ВЫИГРЫВАЮТ"
1 4 0
6
Главный тренер сборной России Владимир Алекно после победы над Францией (3:1) и выхода на Олимпиаду в Рио похвалил подопечных и отметил уровень турнира. По словам наставника, ему удалось сделать своевременные замены.
– Почему не удалось войти в игру Тетюхину и Клюке?
– Устали, вот и не получилось. Французы, как обычно, играли с куражом. А ребят не хватило. Свою работу сделали те люди, которые немного меньше играли. Маркин и Бережко – пара принимающих. И связующий вместе с ними играет за один клуб. На самом деле, Серега (Гранкин – Прим. "СЭ") весь турнир пытался играть в этот волейбол. А я его сдерживал, напоминал: Клюка – не Бережко, только Бережко у тебя бьет такие удары. Но наконец-то он дорвался до того, чего хотел. А я хотел бы выразить благодарность клубу "Динамо".
– Вам удалось выбрать для замены очень правильный момент.
– Да, это Всевышний, все время Всевышний работает со мной, помогает и подсказывает. Вообще я хочу сказать, что по накалу, по подбору игроков в истории подобного турнира не было. Мне кажется, что этот турнир даже с чемпионатом Европы сложно сравнить. Но я рад, что ребята справились, показали свой характер. Мы ломаемся, колемся лекарствами, зашивают их, тейпируют. Но они идут и выигрывают. Молодцы. (Александра ВЛАДИМИРОВА)

И Гудвин прав, и Давний, и Евгений: в рукаве у Алекно всегда что-то припасено!:lol:

тормоз
10.01.2016, 23:19
Капитан россиян Сергей Тетюхин после победы над Францией (3:1) и выхода на Олимпиаду в Рио поблагодарил партнеров по команде за отличную игру. По словам 40-летнего олимпийского чемпиона, россиянам удалось удивить соперника.
– Приятно, что есть команда, а не 14 человек, из которых часть играет, а часть стоит. Есть люди, которые переживают, болеют за результат, – цитирует "Р-Спорт" Тетюхина. – Выходя на площадку, они доказывают, что также хотят добиться победы. Саня Маркин и Юрик Бережко – молодцы. Благодарен им по-мужски. Это непросто – психологически выйти из квадрата в такой игре, выдержать прием, подавать так хорошо. Это непросто, поверьте мне.
Наверное, французы были готовы к Тетюхину. Но журналисты же просили их удивить, так? Да, вышли сегодня без купальников, но это запасной вариант.
Ащев и Артем Вольвич всегда были сильными блокирующими, но, может, на фоне Дмитрия Мусэрского были несколько в тени. Но и в атаке, и на блоке они не слабее. Это сильные ребята.

тормоз
10.01.2016, 23:21
Блокирующий сборной России Александр Волков после победы над Францией (3:1) и выхода на Олимпиаду в Рио отметил, что решающую роль сыграла тактическая перестановка во второй партии. По его словам, он очень хотел сыграть, но главное – результат.
– Во второй партии у нас полностью поменялся волейбол, – цитирует "Р-Спорт" Волкова. -Те доигровщики, которые были в первом сете, играли в высокую игру, а потом вышло практически московское "Динамо". Юрий Бережко и Александр Маркин – это супербыстрый волейбол. Французы были в шоке и не знали, что с ними делать.
Я очень хотел играть, не знаю, почему меня убрали. Был готов играть, но результат в нашу пользу. Все счастливы, и не так важно, кто принес нам победу.

тормоз
10.01.2016, 23:24
Игрок сборной Франции Кевин Тилье считает, что его команда не смогла соответствовать заданному Россией тему в финальном матче европейской квалификации Олимпиады-2016. Французы выиграли первый сет, но в итоге проиграли со счетом 1:3.
- Были приятно удивлены тому, какой стала игра после первого сета, - цитирует Тилье официальный сайт европейской конфедерации волейбола. - Мы изо всех сил старались соответствовать заданному темпу, но не смогли. Нужно будет тщательно разобрать этот матча. Нам будет трудно в Японии.


Ну, насчет "приятно" - это скорее трудности перевода.:lol::lol:

Давний
10.01.2016, 23:26
В РОССИЮ НУЖНО ВЕРИТЬ!

Помнится, в ночь на субботу перед женским финалом Россия - Нидерланды и мужским полуфиналом Германия - Россия написал здесь тютчевское : «Умом Россию не понять… в Россию можно только верить!» После того, что сотворила мужская сборная Алекно, думаю завершить четверостишье Тютчеву надо было строкой: В Россию нужно только верить!

После разгромного первого сета сменить полсостава, в том числе, легенду российского волейбола Сергея Тетюхина, о котором после полуфинала Алекно же и сказал: Тетюхин опять спас Россию! Убрать другого олимпийского чемпиона – Александра Волкова и молодое дарование – еще одного героя полуфинала Егора Клюку и вместо них выпустить резервистов Маркина, Бережко и Щербинина! Затем неудовлетворенно посадить на лавку Щербинина и со второго сета вторым блокером к Вольвичу поставить опытнейшего, но не обладающего убойной подачей Ащева – такое мог сделать только тренер-олимпионик Владимир Алекно! Да еще и зашить в мозг каждому фразу, сказанную с леденящим взглядом: «Что, хотите быть вторыми?!». Это был высший пилотаж ротации состава и мотивации игроков по ходу матча.

И ребята стиснув зубы сыграли за себя и того парня! За сбойнувших Сергея Тетюхина и Александра Волкова За Диму Мусэрского, отказавшегося от дорогой ему сборной по семейным обстоятельствам со словами: «Без меня ребята сыграют лучше». За Диму Ковалева, нелепо выбывшего в первом сете группового матча с теми же французами. Сыграли, как спели. Не так, как на дискотеке, а по-русски, натужно затянули «Дубинушку». Потом уже, когда французская улыбка сползла с лиц соперника, зазвучала с российской стороны и «Калинка», и мужик камаринский пустился в озорной пляс!

Перед финалом Алекно так высказался о сопернике и своей команде: «Французы выходят играть, как на дискотеку, так говорят со стороны, а мы – работать. В этом отличие. Может быть, это и не так плохо. Мы, россияне, должны работать, у нас более дисциплинированная страна…» Сын белоруски и литовца Алекно тонко понимал Россию, а потому верил в нее. Это и помогло ему сказать о сопернике: «Французы играют хорошо, но рано улыбаются». Алекно ведь и французов успел хорошо узнать за 10 лет игроцкой и тренерской карьеры в «Канне» и «Туре».

А еще главный тренер сборной Алекно в 2011 г. сказал: «И я, и игроки отказались от зарплаты в сборной — только премиальные за победу в турнире. В 2011 году под его руководством национальная команда впервые в российской истории выиграла сразу два турнира под эгидой FIVB — Мировую лигу и Кубок мира, завоевав вместе с последней победой право участвовать на Олимпийских играх в Лондоне. 12 августа 2012 Алекно и его команда стали победителями Олимпийских игр, выиграв матч у феноменальной сборной Бразилии после 0:2 по сетам. Победе сборной России в невероятно драматичном поединке во многом способствовали неординарные перестановки Владимиром Алекно игроков, которые изменили ход игры и привели сборную России к победе. В Лондоне российские волейболисты завоевали золотые олимпийские медали впервые после победы советской команды на Играх 1980 года.

Летом 2015-го перед новым назначением главным тренером сборной на вопрос о его зарплате в сборной Алекно ответил: «Ничего в этом плане не изменилось: не может быть одна Олимпиада важнее другой. Идея и патриотизм всегда сильнее всего»

Никакой шабашник типа Даника рядом с Алекно и его командами даже стать не может!

Alex027
11.01.2016, 02:42
В прямом эфире посмотреть не получилось, поставил на запись. До второго тайм-аута думал: все, приплыли, готовимся к мировому отбору. Конец первого сета не предвещал ничего хорошего. А потом случилось обыкновенное чудо!!! Один раз у исполнении этого человека я его уже видел. И описывается это чудо простыми словами: "Вас второе место устраивает? Не хотите, млять, играть? Тогда пусть Маркин играет!" До этой игры думал: как вообще можно обыграть команду, которая не ошибается? Если честно, я и сейчас не понимаю, как это возможно. Да это и не важно. Важно, что ТРЕНЕР это понимает! А значит в Рио мы поедем не статистами, значит там мы должны биться!
До сегодняшнего дня, тренерское чудо, я видел дважды. Первый раз в 2008-м чудо сотворил в Квебеке Быков, второй раз в Лондоне это сделал Алекно. Сегодня я увидел чудо в третий раз. Как любой дилетант я не объективен, но другие "тренерские успехи" которые я видел, имхо, до чуда не дотягивают.

Alex027
11.01.2016, 03:05
Давний, у нас разное восприятие тренеров:). Для меня главное, чтобы тренер мог вытащить невытаскиваемое:). И если он это делает, он тренер. Вытащит если Витя, признаю:). Но пока у Вити даже пол шанса нет зайти на подобный матч. А его случайки с БАТЭ меня не торкают:). Мунтик тож, типа, Фей, бахнул:)
И снова Витя. Из всех тем, которые я здесь читал, Витя, усилиями Гудвина, еще не был замечен в темах про хоккей, хохловойну и Сирию :). Ну и с Днем рождения Дмитрий его еще не поздравлял :).
Что же до всего "невытаскиваемого" (с), то "невытаскиваемое" Динамо, Даник так и не вытащил, а с Кубанью, в РФПЛ, насколько я помню у него была только одна (!) волевая победа, в 2011-м, с Амкаром, а она, как ни крути, на финал Лондона, Квебека и на этот финал, имхо, и близко не тянет. Так что, при всем к нему уважении, уровень Дана - не тот.

Андреич
11.01.2016, 10:55
Французы - капитальные красавчики!:app:

Вчера после обиднейшего оглушительного поражения пришли в столовку, где ужинала наша сборная, и сплясали для победителей под "Калинку":app:

www.worldofvolley.com/News/Latest_news/France/63657/french-players-move-sportsmanship-to-another-level-video.html

yta
11.01.2016, 13:56
Тоже мужики, умеют проигрывать. А то многие могут только факи крутить.

Alex027
11.01.2016, 19:37
Тоже мужики, умеют проигрывать. А то многие могут только факи крутить.
У них менталитет другой: для них спорт - это дискотека, для нас - война. К тому же, волейбол во Франции не спорт N1 (сомневаюсь, что французы будут плясать на ЧЕ по футболу, если сольют). Но, безусловно, сборная Франции по волейболу - достойна уважения!
Надеюсь (почти уверен), что они пробьются в Рио.

тормоз
11.01.2016, 19:49
К тому же, волейбол во Франции не спорт N1

У них и биатлон далеко не №1, а Фуркады и ихниие мадамы имеют все северные страны (включая норгов и зигфридов) в особо извращенном виде.

Alex027
11.01.2016, 23:33
У них и биатлон далеко не №1, а Фуркады и ихниие мадамы имеют все северные страны (включая норгов и зигфридов) в особо извращенном виде.

Если Алекно перейдет в биатлон, мы там тоже начнем иметь всех Фуркадов с мадамами. "Доцент заставит"(с) :)

Андреич
12.01.2016, 20:59
Смотрю я на это мракобесие в Одинцово и задаюсь вопросом: Кошелева, понятно, устала в Турции, а остальные - перепраздновали что ли?! Как можно было потерять очки с Заречьем, к тому же после 2:0 по сетам?!

Иван Иванов
13.01.2016, 19:31
К женским косякам как то привык ужо,но как играло сегодня МВК это просто жесть давно такого ......не видЕл. ОТСТОЙ одним словом:evil:

Давний
14.01.2016, 23:40
УТОМЛЕННОЕ СОЛНЦЕ

Заречье – Динамо Кр 2:3 (16:25, 23:25, 25:16, 25:22, 9:15)
«Заречье» (Одинцово): Воронкова – 31 (28 – атака, 1 – блок, 2 – подача), Ярошик – 18 (14, 4, 0), Лазаренко – 14 (5, 4, 5), Назарова – 9 (8, 0, 1), Малыгина – 4 (4, 0, 0), Романова – 4 (0, 1, 3), Гончарова – 2 (1, 1, 0), Юринская – 2 (1, 1, 0), Балберова, Галеева (либеро), Курносова (либеро).

«Динамо» (Краснодар): Коше лева – 24 (18, 5, 1), Малых – 16 (16, 0, 0), Марюхнич – 11 (4, 6, 1), Ходунова – 10 (7, 2, 1), Самойленко – 9 (4, 5, 0), Пасынкова – 6 (2, 1, 3), Филиштинская – 2 (1, 0, 1), Сурцева, Бибина (либеро), Крючкова (либеро).

Ровно месяц назад был остановлен российский чемп для суперважного дела: подготовки и собственно самого олимпийского отбора. Мы-то заждались скучая, а девушки пахали, выстрадали победу и сходу в бои «местного значения»! В субботу финалом в Анкаре завершился сложнейший пятиматчевый турнир, а через два дня на третий, после дороги – Динамо поджидало Заречье, Москва принимала Протон, Казань

Как известно, самое широкое представительство в сборной – 6 игроков было у москвичек (Обмочаева, Щербань, Малова, Косьяненко, Фетисова, Любушкина). Трое первых отпахали отбор от звонка, до звонка. Было любопытно посмотреть, как изнуренная Москва справится с амбициозным Протоном, совсем недавно возглавлявшим чемп. В последние пару лет между этими клубами заруба нешуточная. А прошлогодние атомные 3:2 в Саратове такого шуму наделали!

Однако, Москва справилась с непростым соперником весьма уверенно. 3:0 (25:21, 25:19, 25:15). При этом Щербань отдыхала. Зато все остальные вышли и отпахали стартовой семеркой весь матч. Лишь в 3-м сете на замену вышла Морозова. Правда Обмочаева сыграла в щадящем режиме (32% результативность атак) и 3 из 28 мимо кассы. Всего 11 очей Наталия добыла, 5 потеряла. Кто же тогда делал погоду в Москве? Фе Гарай (14 очей и +10 эфф) и Настя Маркова (12 очей и +10 эффективность). Любушкина с Фетисовой тоже нехило поучаствовали: 8 и 9 очей, соответственно. Фетисова 5 чехлов атомщицам нахлобучила. Любушкина забила 5 из 8-ми. Можно сказать, амбиции Протона задохнулись в московском блоке. Только по результативным - счет 13:4 в пользу Москвы. У атомщиц выделялась одна Анна Макарова (19 очей), да блокерша Енина (7) – замечена не только радужной причесухой.

А что же наши с Заречьем? Из сборниц: Кошелева, Соколова, Малых и Ходунова только Кошелева отыграла турнир от звонка до звонка, причем, в качестве главной ударной и движущей силы команды. Ходунова перенесла простуду, еще московскую, да и брали ее резервисткой. Соколова подхватила ангину, турецкую, с пиком ее в субботу (день финала). Тем не менее, Любе полного выходного в Заречье почему-то не предоставили. Вынуждена была Соколова стоять в квадрате резервистов. А когда камера Любе не досаждала, старалась присесть. Ходунова в Одинцово почти полных три первых сета отыграла. Изредка вместо нее выходила Пасынкова. А с середины четвертого Пасынкова сменила Ходунову уже до конца матча. Кошелева не могла себе, подобно Обмочаевой позволить сыграть вполсилы. Характер не тот, да и не нашлось в команде таких, как Маркова и Фе Гарай. Однако и Татьяна ведь не железная. К тому же она снова главная приемщица команды. А прием не идет. Эти неудачи выбивают Татьяну в атаке. Из-за этого не удалось победить Заречье ни в трех партиях (провалили третью), ни в четырех, хотя стартовали обнадеживающе - 8:5. Однако же сразу после перерыва эти +3 и потеряли, прежде всего, из-за скверного приема (Кошелева подарила переходящий, а Крючкову глазомер подвел). Еще одна аналогичная ошибка Кошелевой на приеме и после атаки Ярошик Заречье вышло вперед 10:9, не отставала от подруги Крючкова, оставила команду без атаки, а Воронкова в этом матче была почти безупречна, настреляв в итоге 31 очко, сделала в тот момент +2. Вот тут и вышла Пасынкова вместо Ходуновой. Однако, и никуда не отлучавшаяся из команды Саша, с нерастраченными эмоциями, хладнокровно запорола два приема. Счет стал 15:12 в пользу Заречья.. От этих +3 Динамо пыталось убежать до конца сета. Не получилось.

Над кубаночками нависала угроза сенсационного камбэка в очередной раз обескровленного Заречья. Все-таки Вадим Панков – супер-тренер! Из года в год, несмотря ни на что создает команду, в которой тон задают не звезды, а малоопытные игроки! Команду, не признающую авторитетов и занимающую в итоге приличные места. Потерять в это межсезонье сразу двух пасующих: Ольгу Ефимову и Серебряникову, а уже в ходе сезона и третью – Супцеву, а также: Малых, Бавыкину, Фетисову, Катю Ефимову, Романенко, Меркулову, Шкурихину и поставить звездных и опытных кубаночек на грань поражения – это даже при всех вышеописанных неблагоприятных для Динамо обстоятельствах, согласитесь, сродни подвигу!

И ведь дожали бы, если бы не Татьяна Кошелева. Эта девушка на дух не переносит неудач. Бьется из последних сил за победу! Наскребла все-таки эмоций и силы Татьяна на тай-брейк, хотя после Анкары и 4-х зареченских сетов их просто не должно было остаться. Великий игрок! 4 успешные атаки Кошелевой и блок, захлопнувший Назарову довели перевес Динамо до победного уже в середине тай-брейка - 9:3! На этом отрезке Татьянин смерч тремя блоками поддержала Марина Марюхнич! После этого Татьяна больше не забивала, а Марюхнич провела прекрасную атаку-взлет, после которой счет стал 10:6 в пользу кубаночек. Вновь пропал прием у Крючковой (два эйса носят имя не только подающих зареченок, но и нашего опытнейшего либеро). После второго эйса зареченки подобрались угрожающе – 9:11. И тут у кубаночек вышли наконец-то новые героини. Великолепный прием Кошелевой, Филиштинская выводит на чистую сетку Малых и Наталья огорчает своих недавних болельщиков ударом до пола! А ттут и Самойленко показывает свое мастерство на блоке, останавливая атаки успешной в этом матче Ярошик (кто, кроме Geoid знал эту девушку до Заречья?) и опытнейшей Назаровой. Расстроенная Назарова лупит «за», ставя нелицеприятную для Заречья точку в этом матче.

Конечно же после матча не только у Андреича возник вопрос: чем свободные от сборной кубаночки занимались три недели? Только к Марюхнич, да Самойленко нет вопросов. А вот Пасынкова разочаровала - дальше некуда! Как и Крючкова. Маша Бибина лучше прославленной Крючковой принимала Уже не раз резервистка доказывает свое право на предоставление ей большего времени игры. Робкой выглядела Филиштинская. Мы уже привыкли, что Ирина кроме паса отличается и во всех других элементах игры не раз. Ну и на фоне Панкова неубедителен был Ушаков. Не повернул Константин в отличие от Вадима игру в нужное его команде русло.

Geoid
19.01.2016, 19:38
Смотрю фрагментами женскую ЛЧ Эдзач****и - Простеев. Команда Капрары в прошлом сезоне рвала всех в ЛЧ, теперь маячит не выход из группы. А состав по сравнению с прошлым сезоном номинально прокачан еще сильнее. Пытается Капрара загнать в прием то Неслихан, то Кальдерон, обеих - не особо успешно. В запасе сербский вундеркинд, Осзой, американская связка-сборница.
Влетят еще дома чешкам, команде, где у двух игроков старта, помимо либеро, нет 180 см. Но кубинка Варгас в Простееве - уникум похлеще Бошкович.

Давний
19.01.2016, 23:51
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ КУБКА ЕКВ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Штиинце (Бакэу, Румыния) - ДИНАМО (Краснодар, РОССИЯ)

Второй раз в своей истории Динамо пересекается в Кубке ЕКВ с румынками. Первый был в 2012-м с Томис (Констанца) и доброй памяти о себе не оставил. Если помните, проиграли наши румынкам сначала обнадеживающе 2:3 в Констанце, а затем провально – 1:3 дома (кстати, все румыны «Кубани», под предводительством Дана Петреску, помогали им в Олимпе). Было это в челендж-раунде, куда Томис попала, как неудачник Лиги чемпионов. Динамо не выручили тогда даже Кошелева (30 очей) и Акинрадево (16 очей, в т.ч. 6 блоков). Беда Динамо того сезона была в потере сразу двух основных связок, сначала Старцевой, а затем и Сурцевой. Ну и Сергея Овчинникова, отстраненного Пердолами в начале января.

Томис той поры имела в составе 7 легионеров (бразилка, 2 сербки, 2 болгарки, украинка и белоруска). Белоруска Катерина Закревская на нас и выспалась (30 очей). А через сезон Томис заняла последнее место в высшем эшелоне ЧРум и канула в низах. Ее как раз Штиинце и сменила на первой ступеньке (в 2013-м и 2014-м). Но в прошлом сезоне Штиинце стала лишь 4-й (впервые ЧРум выиграла Альба Блаж). Интересно, что в Альбе 7 легов, как и в Томис, а две сербки, так и вовсе те же Весович и Вуйович. И тренер тот же – Дарко Закоч из Сербии.

Но нас сейчас больше интересует Штиинце. Команда, заняв в прошлом сезоне 4 местов ЧРум, попала в Кубок ЕКВ благодаря взятому Кубку Румынии, т.е. как и наше Динамо. В команде только румынки. И в этом они так похожи на Динамо. Состав Штинтце стабилен. Из опытных новичков только двое: Казаку и Гаврилеску. Тон в команде задают игроки сборной Румынии: диагональ Бачу, доигровщицы Рогожинару и Казаку, либеро Альбу и пасерша Мойса.

Любопытно, что у Штиинце 2 игрока: Казаку и Гаврилеску выступали за Констанцу и побывали в Олимпе в 2012г. Двое и у нас: Кошелева и Талышева, если Даша, конечно, выйдет на площадку).

Перед завтрашним матчем опытный румынский наставник Флорин Грапа (2005 ГТ сб. Румынии (9-10 места на ЧЕ), высоко оценивая мощь Динамо, мечтает о победном сюрпризе. Нам бы этого не хотелось. Штиинце уверенно прошло 2 первых тура в Кубке ЕКВ, одержав победы над скромными киприотками и сербками. Впрочем, и у нас соперницы были едва ли сильнее.

Итак, 20.01.2016 в 18-00 мск первый матч ¼ финала Кубка ЕКВ Штиинце (Бакэу) – Динамо Краснодар. Удачи и уверенной победы нашим девушкам!

Андреич
20.01.2016, 19:21
Штиинце (Бакэу) - Динамо (Краснодар) 0:3 (19:25, 19:25, 18:25):beer2:

Вынос румынского тела в одну калитку:app::lol:

Давний
20.01.2016, 23:27
КУБОК ЕКВ ¼ ФИНАЛА. Первый матч

МАЛЫХ ЗАБИВАЕТ И БЛОКИРУЕТ! КОШЕЛЕВА ПРИНИМАЕТ И ЗАБИВАЕТ!

Штиинца (Бакэу, Румыния) – Динамо (Краснодар, РОССИЯ) 0:3 (19:25, 19:25, 18:25)

Старт Динамо: Малых, Соколова, Ефимова, Филиштинская, Кошелева, Марюхнич, либеро - Бибина.
Старт Штиинцы: Рогожинару, Гаврилеску, Бачу, Казаку, Лупу, Мойса, либеро - Албу

Стартовав 2:0, первые 9 розыгрышей лидировали румынки. Уйдут вперед на +2, наши - тут же один отнимут. А после 3:5 кубаночки сделали первый пробный рывок, взяв 3 розыгрыша кряду, и повели 6:5. Однако, румынкам вновь удались их рекордные два победных шага, после чего соперницы бдительно пасли друг-друга, не давая высунуться более, чем на+1. Причем до счета13:13 кубаночки лишь дважды побывали в роли лидера. Зато с этого момента Динамо оторвалось сразу на +4 (17:13) и не позволяли затем соперницам приблизиться ближе, чем на «минус 3». Улетали же от хозяек максимально на +7 (24:17). Что касается индивидуальных показателей, то самой результативной в первом сете стала Наталья Малых – 7 (6,1,0) с 60% эффективностью атак. Рядышком была Кошелева – 6 (4, 2,0). Татьяна на 2 раза меньше Малых атаковала, т.к. была вместе в Любой основной приемщицей (по 7 действий с одинаковым позитивом/отл, по 43%) Вот только У Татьяны было 2 результ-ошибки на приеме. Больше никто в команде на приеме не ошибался. Румынки проверили и Бибину в этом нелегком деле (все-таки доверил Ушаков ей на старте) Маша принимала настолько здорово (всего – 5, из них 80% позитива, в т.ч. 40% отл), что румынки поняли безнадегу своего дела и больше в Бибину до конца матча не попадали. По 3 балла в 1-ом сете набрали Люба - (3,0,0) и Катя Ефимова - (2,0,1). У Марины 2 балла-(1,1,0). Еще одно очко добыла Пасынкова (вышла при счете 21:16, один раз подала и реализовала 1 атаку из одной).

Во 2-ом сете хозяйкам было позволено 3 раза высунуться в лидеры только в первых 8 розыгрышах, после чего наши уверенно достигли пика своего преимущества в этом сете +6 (13:7). А вот с этого момента было два провала по 0:4, которые в итоге привели к равенству 16:16, первому в матче тайм-ауту Ушакова и надежде румынок на возвращение в игру. Однако их иллюзиям не суждено было сбыться. Завершающую треть Динамо провело мощно. И вновь о приеме. Во 2-м сете румынки проверили новую мишень. Появилась Крючкова, и свои 6 приемов провела слабо (33% позитив и лишь 17% отл). Румынки в этом сете перестали подавать в Соколову и Бибину, Целили, в основном, в Татьяну: во втором сете она принимала 14 раз. Из них 2 раза ошиблась. При этом показатели Татьяны позитив/отл лучше, чем у Крючковой - 33/29 %%. На все 21 действие.

По диаграмме изменения счета 3-й сет почти зеркален 1-ому. Разве что пик перевеса румынок достиг однажды+3-х, да еще рубежный (8:5). Однако кубаночки тут же его нивелировали. После чего чуток побалансировали и после 12:12, нагнетая перевес, рванули вперед к победе в матче!
О приеме Динамо в 3-м сете. Слабость Динамо в этом элементе заставила меня уделить ему больше внимания. Крючкова – 7, из них 2 ошибки (38/31 на 13 действий, 2 ошибки), Соколова 6 (55/45 на 11 действий) Кошелева – 4 (итог, 32/28%% на 25 действий, 4 ошибки). Похоже, в 3-м сете Кошелеву прятали Соколова и Крючкова, перейдя на 2 в приеме. Не видел, сужу по цифрам. Трудно поверить, что румынки старались попасть в Соколову, которая была самой стабильной в этом элементе у нас (не считая Бибину, с ее 5 отличными приемами, за их малость.). Судя по цифрам общекомандного приема, Динамо выиграло у румынок в этом элементе. Единственно, результ-ошибок у кубаночек 6, а у румынок - на 1 меньше. Куда больше перевес Динамо на блоке - 12:5 и в атаке - 49:31. А вот ошибок у кубаночек заметно больше 14:9. Особенно не удалась нашим подача – 9 ошибок.

И напоследок об атаке и эффективности.. Великолепный матч провела Наталья Малых – 20 (16, 4,0) 59% эффективность атак и +16 общая эффективность игры! Здорово атаковала Ефимова (6 из 10). Очень прилично и доигровщицы. У Кошелевой 17 (13, 3,1)прошло 13 из 27-ми, у Соколовой 10 (7, 3,0) - 7 из 15-ти. Гармоничную игру во всех элементах показала Марюхнич 9 (5, 2, 2)
Румынки отличились на подаче: Бачу – 3 эйса и на приеме: Рогожинару – 31% отл. приема. Отрадно, что 2-й результат в приеме у Кошелевой (28% отл. приема).

А в 3-х номинациях впереди Наталья Малых: лучший игрок матча – 20 очей, их них 8 брейковых. Кошелева – 17(7), Бачу 15(5). Наталья также лучшая в атаке (16 очей) и на блоке - 4 оча!

Отметим и первое появление на площадке либеро Даши Талышевой. Пусть оно и состоялось при счете 24:16 в третьем сете. Главное, что состоялось!

Через неделю ждем румынок в гости.

Давний
21.01.2016, 00:06
ПОПРАВКА

Только что получил динамовскую статистику. Она радикально отличается от ЕКВ-шной (которую предоставляют хозяева) в части приема и по мелочам в остальном. Спешу извиниться перед Светой Крючковой. Бибина, оказывается не принимала вовсе. В каждом сете Маша выходила вместо Светы только на нашей подаче.

Итоговые цифры наших приемщиц. Кошелева - 24 (из них 46% позитив, в том числе 8% отл), 3 ошибки. Крючкова – 18 (из них 44% позитив, в том числе 22% отл), 2 ошибки. Соколова 12 (из них 58% позитив, в том числе 17% отл), 1 ошибка

Что касается лучшей приемщицы, то ею остается Рогожинару - 30 (из них 43% позитив, в том числе 23% отл), 2 ошибки. А вот Крючкова занимает 2-ю позицию.

Что касается достижений Натальи Малых, то их наша статистика подтверждает. Как и 3 эйса Бачу.

Андреич
25.01.2016, 00:20
Динамо (Краснодар) - Омичка (Омск) 3:0 (25:13, 25:21, 25:14)

Тренировка. Омичку, конечно, жалко - хорошая была команда...

Андреич
28.01.2016, 23:37
Динамо (Краснодар) - Штиинце (Бакэу) 3:1 (25:17, 20:25, 25:16, 25:15)

В челлендж-раунде Кубка ЕКВ - немецкий «Альянс» (Штутгарт), вылетевший из Лиги Чемпионов

Geoid
29.01.2016, 00:33
Динамо (Краснодар) - Штиинце (Бакэу) 3:1 (25:17, 20:25, 25:16, 25:15)

Проигранный сет румынкам сет и игра наших связующих в нем - это нечто. В принципе, в первом сете игра обеих наших связок меня тоже поражала. Благо, нападающие как-то умудрялись выкручиваться, а румынки сами от страха наошибались в простых ситуациях.
Блоком могли бы побольше набрать, Штиинце - команда не слишком рослая, но никакой быстрой игры, все на высоких медленных передачах, вероятно, для Румынии этого хватает. У Динамо же, в отсутствии Малых, в трех расстановках у всех игроков передней линии рост от 190. Ни за кем из румынских краев тройным блоком не гонялись - тоже показатель, не нужен он за такими краями.
Как же сложно оказалось в атаке без Малых при всем этом. Кроме Кошелевой и разогнавшейся в первом сете Ефимовой, которую потом прихватили, очки в атаке всем доставались с громадным скрипом, и это против такого дна. Марюхнич пришлось вспоминать навыки диагональной в четвертой партии - думал, такого уже не увижу.

Geoid
30.01.2016, 16:52
Работу Марины Кобзевой, фотографа клуба, тоже хочется отметить
http://www.dinamokrasnodar.ru/images/stories/foto-new/2016/01/28/IMG_1821.jpg

Давний
31.01.2016, 10:47
Марина - умница! Здорово прибавила в мастерстве спортивного фоторепортажа. А в портретах, вообще – супер! Огромные панно, ранее выставлявшиеся у Олимпа и по городу, набранные из выразительных портретов болельщиков, сделанных Мариной, мало кого оставляли равнодушными.

Что касается ответки с румынками, то нам следует быть более снисходительными к игре кубаночек. Во-первых, команда, заявившая одну диагональ, всегда рискует. Раньше Малых эпизодически подменяли Пасынкова, а иногда и Ходунова. Но вслед за болезнью Ходуновой затемпературила Малых и все пошло наперекосяк. С юной Омичкой хватило Любы в диагонали. Скорее, хватило бы и с румынками, но пришлось играть 4-ый сет. Конечно, сами себя на него загнали. После матча и Ушаков, и Соколова говорили о недооценке соперника после легкого первого сета. Забыли, что в Бакэу уверенно взяли 3 сета только благодаря предельной концентрации в каждом. Ушаков сказал так: - «…Соперника тогда не знали, сыграли, осторожно начиная и собранно - в решающей части каждого сета». В это состояние команда вернулась после провала второго сета и уверенно довела дело до конца. Даже с Мариной Марюхнич в диагонали. – Это никакая не наработка на будущее, скажет Ушаков после матча, - а от безысходности.

Обратим внимание также на то, что румынки тоже не сидели, сложа руки. Они здорово разобрали нашу игру по видео первого матча, и если в первой встрече счет на блоке был 11:4 в нашу, то во второй – 15:13! И лучшей блокершей на этот раз стала не наш игрок, а молдованка Татьяна Лупу, выступавшая в этом матче в майке с фамилией мужа – Джиорджита (№8).

Отдельное - браво :app: Татьяне Кошелевой за то, что
кроме блока по итогам второй встречи великолепная Татьяна превзошла всех не только в результативности, атаке и на подаче, но и на приеме! 40% отличного приема при 15-ти ьезошибочных действиях! Начинает давать плоды ее упорная работа над этим, утраченным не по своей воле, непростым элементом. Когда уже зал опустел Татьяна еще долго сидела не переодетая, внимательно внимая главному тренеру сборной Юрию Маричеву.

Андреич
31.01.2016, 15:54
Протон (Саратовская область) - Динамо (Краснодар) сегодня в прямом эфире в 19.00. на laola1.tv

Вроде бы тут (http://www.laola1.tv/en-int/live/proton-saratov-dinamo-krasnodar)

Давний
31.01.2016, 16:04
С худшей картинкой, но, возможно, с саратовским комментом на http://tvstart.ru

Андреич
31.01.2016, 16:12
Давний, вот прямая ссылка на трансляцию с ТВСтарт - http://tvstart.ru/?page_id=10780

Деф
31.01.2016, 20:32
Судя по игре долги не выплатили?#-o

Андреич
02.02.2016, 19:22
Расписание челлендж-раунда (http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/4920-2016-02-02-08-01-15)

Стали известны даты проведения Челлендж Раунда Кубка ЕКВ.

ЖВК «Динамо» Краснодар в Челлендж Раунде сыграет с немецким ВК «Альянс Штутгарт». Первый матч краснодарки проведут дома 10 февраля 2016г. (среда). Начало матча – 19:30ч.

Ответную встречу Челлендж Раунда динамовки сыграют на выезде 23 февраля 2016г. (вторник). Начало матча 19:00ч по местному времени (21:00ч. – по Москве).

Напомним, что соперник ЖВК «Динамо» Краснодар по Челлендж Раунду выбыл из розыгрыша Лиги Чемпионов, заняв 3 место в Группе.

Давний
09.02.2016, 22:50
Челендж-раунд Кубка ЕКВ

Динамо (Краснодар, РОССИЯ) – Альянс МТВ (Штутгарт, Германия)

Женский волейбольный клуб «Альянс МТВ» был основан в 2007 году на базе кооперации двух крупных и старейших спортивных объединений Штутгарта – «МТВ Штутгарт» и «ТСВ Георгий Альянс Штутгарт». Сезон 2008/09 стал дебютным для «Альянс МТВ» в бундеслиге – высшем дивизионе чемпионата Германии. Девушкам из Штутгарта сразу и надолго удалось утвердиться в ранге крепкого середняка. А в 2011-м команда добилась первого титула, завоевав Кубок Германии. В 2014-м команда масштабно обновилась, сделав ставку на легионеров, и увенчала сезон не только очередным Кубком Германии, но и серебром бундеслиги, давшим Штутгарту путевку в Лигу чемпионов. В групповом турнире новичку Лиги чемпионов пришлось сразиться с такими испытанными в еврокубковых баталиях дружинами, как казанское «Динамо» и две бакинские: «Азеррейл» и «Локомотив». Две домашние победы над бакинскими клубами позволили «Альянсу МТВ» обойти участника финала 4-х Лиги чемпионов 2004 года – «Азеррейл» в борьбе за 3-е место в группе, позволяющее бороться за Кубок ЕКВ. Волей жребия их соперником в челендж-раунде стало краснодарское «Динамо».

В межсезонье под Лигу чемпионов «Альянс МТВ» попрощался с шестью игроками и подписал восемь новичков. На текущий момент в команде 5 немок, из которых лишь двое проходят в основную обойму: доигровщица Елена Влк и либеро Лизе Томсон. Легион из 11-ти иноземных игроков «Альянса» составляют 3 голландки, 3 американки и по одной представительнице Бельгии, Бразилии, Венгрии, Канады и Чехии. Главным приобретением считалась игрок сборной Голландии, пасующая Фемке Столтенберг. Однако в матчах Лиги чемпионов чаще пасовала американская «студентка» Валери Никол. Опять же, по статистике Лиги чемпионов главной забойщицей команды является бельгийка Кайя Гробельна (49-я в рейтинге результативных ЛЧ с 3,11 балла на сет. Из них 2,42 на сет в атаке). Лучшей на приеме – опытная голландская доигровщица Ким Ренкема (14-я в рейтинге приемщиц ЛЧ!), лучшая подающая - Кайя Гробельна, лучшая блокерша – бразильянка Мишель Томазела.

Что касается стартового состава, то в последних матчах Лиги чемпионов он был таким: пасерша Валери Николь (22года, 184), диагональ – Гробельна (20 лет, 188); в доигровке Ким Ренкема (28 лет, 179) и чешка Михаэла Млейнкова (17 лет, 184), центральные: Мишель Томазела (31 год, 185) и американка Николь Линдоу (23 года, 188), либеро – Лизе Томсен (30 лет, 172). Ближайший резерв – доигровщица Елена Влк (22, 178), пасерша Фемке Столтенберг (24 года, 189), канадская блокерша Каролина Ярмок (24 года, 186), голландская диагональ Дебора Ван Дален (26 лет, 187). Как видим, команда молода и задорна. Ухо с ней кубаночкам надо держать востро!

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ! Завтра к 19-30 в Олимп!

BonJon
13.02.2016, 21:49
Кубок ЕКВ Женщины Раунд вызова Первый матч 10 февраля

Динамо Краснодар Россия – Штутгарт Германия – 3-0 (25:15, 25:13, 25:15) sports.ru/others/volleyball/1037033409.html

Давний
13.02.2016, 22:31
Первый матч Динамо провело с хорошим настроем. Особо порадовала боевитость Татьяны Кошелевой. Девушки из Штуттгарта выглядели робкими новичками в первом сете, немного зубастее до середины второго и безуспешными в третьем. Однако в эйфорию впадать не стоит. Надо не забывать о двух убедительных домашних победах Штуттгарта в Лиге чемпионов над Азеррэйлом 3:0 и над бакинским же Локо - 3:1. И если Азеррэйл выглядел абсолютным аутсайдером, то Локо уверенно вышел в плей-офф со 2-го места. Не прибавляет настроения игрокам и поклонникам Динамо новость от ЕКВ:

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) вынесла решение о возможном отстранении от участия в европейских и российских соревнованиях мужского клуба “Губерния” (Нижний Новгород), а также женских клубов “Динамо” (Краснодар), “Заречье-Одинцово” и “Омичка”. Этим командам также запрещена регистрация иностранных игроков из-за серьезной задолженности перед “легионерами”. До 25 февраля руководители указанных клубов должны отчитаться о погашении долгов. Контроль за этим возложен на генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко. (volley.ru)

Остается надеяться, что Роснефть, чьи представители входят в попечительский совет ВФВ, не допустит в предолимпийский сезон отстранения одного из базовых клубов сборной России от игровой практики в турнирах.

Андреич
15.02.2016, 13:47
Барышни играл вчера безобразно. С Ленинградкой на пару выдали какой-то дворовой волейбол, умудрившись проиграть третий сет со счёта 24:21.

Но главный вопрос - насколько серьёзна травма Кошелевой, полученная на ровном месте.

з.ы. Сегодня "Динамо" (Москва) - "Динамо-Казань" в 18.55. на канале "Матч! Наш Спорт" в прямом эфире

Андреич
15.02.2016, 13:55
Пресса 13 февраля. Советский Спорт. Четыре клуба рискуют вылететь из чемпионата России из-за долгов по зарплате (http://www.volley.ru/news/13500/)

Четыре российских клуба: мужской клуб «Губерния» (Нижний Новгород), а также женские «Динамо» (Краснодар), «Заречье-Одинцово» и «Омичка» – могут быть отстранены от участия в еврокубках и чемпионате России. Причина – долги по зарплате перед игроками. Европейская конфедерация волейбола уже запретила этим клубам регистрировать иностранных игроков и недвусмысленно намекнула о более серьезных санкциях.

Если клубы не погасят долги в обозначенный срок, ЕКВ пойдет на более жесткие меры – отстранение от любых соревнований. И на имена не посмотрят. «Омичке» и «Заречью», скорее всего, это грозит полным крахом. Оба клуба и без того переживают не лучшие времена, делая ставку на молодежь. О долгах «Губернии», правопреемником которого теперь является «Нижний Новгород», было известно давно. Бывшие игроки нижегородского клуба уже собираются обращаться в суд.

Волейболистки краснодарского «Динамо» почти весь прошлый год играли без зарплаты, и только в конце декабря были погашены долги. Как оказалось, не все. Кубанский клуб остался должен бразильянке Фе Гарай, которая теперь выступает за московское «Динамо». Насколько вероятен скандал в российском волейболе? Sovsport.ru обратился за разъяснением к генеральному секретарю Всероссийской федерации волейбола Александру Яременко, на которого возложен контроль за выполнением постановления ЕКВ.

– Насколько критична ситуация в этих четырех клубах?
– Под санкциями эти клубы уже давно, больше полугода. Долги есть перед игроками, которые представляют не только клубы, но и национальные сборные. ЕКВ вынесло решение, что игроки правы и долги перед ними нужно урегулировать. Были даже штрафные санкции перед Новым годом применены к этим четырем клубам. Учитывая, что клубами никакие договоренности по погашению долгов не были достигнуты, с их стороны не было никаких шагов, позиция ЕКВ теперь достаточно жесткая по этому вопросу. Клубам дали две недели на урегулирование вопроса – то есть до 23-25 февраля. Дальше – не знаю, какое решение может принять ЕКВ.

– Если клубы в указанный срок не погасят долги, их отстранят от еврокубков? Это касается краснодарского «Динамо» и «Заречья».
– Вполне возможно. ЕКВ имеет право предпринять такие шаги относительно Кубка ЕКВ и Кубка Вызова, в котором участвуют эти две команды.

– При этом и от чемпионата России эти четыре клуба будут отстранены, если не рассчитаются по долгам в срок?
– Обращение ЕКВ в адрес ВФВ составлено так, что может поступить такая рекомендация. Принимать решение нашей федерации, окончательное слово за нами. Но слово ЕКВ важно в этом случае. Они могут порекомендовать отстранить клубы от участия в любых соревнованиях, и этот вопрос достаточно сложный. Нельзя доводить ситуацию до такого.

– При этом клуба «Губерния» уже не существует. В суперлиге выступает новый клуб «Нижний Новгород» с новым юридическим лицом…
– Это вопрос старый, и он бесспорный. Если ты принимаешь место в суперлиге, право на участие в соревнованиях, то соответственно принимаешь на себя и обязанности. Так не бывает, что поменял юрлицо, банковские реквизиты и начал жизнь с нового листа. Здесь вопросов быть не может. Такая игра на затяжку времени уже надоела ЕКВ, как видите.

– То есть клуб «Нижний Новгород» несет ответственность за долги клуба «Губерния»?
– Безусловно. Они поменяли название команды, но раз они участвуют в суперлиге, они принимают на себя определенные права и обязанности.

– Уже есть какая-то обратная связь с клубами, у них есть возможности погасить долги?
– Эти клубы проделали в прошлом не очень хорошую работу, раз дело дошло до таких решений ЕКВ. Они должны нормализовать сейчас ситуацию, это вполне реальные вещи. Необязательно прямо выложить на стол пачки денег. Достаточно достигнуть договоренностей о схеме оплаты, подписать, заверить соглашения. Позиция «мы не отвечаем за прошлые долги» как раз и привела к такой ситуации.

– Какие суммы по долгам фигурируют?
– Суммы совершенно разные. У «Омички» небольшая сумма – 15-20 тысяч евро. У «Губернии» все более критично. У «Заречья» тоже достаточно серьезно, они стали правопреемниками одинцовского клуба, амбициозного проекта, который не увенчался успехом. У Краснодара долг перед одним игроком – 100 тысяч евро. Ничего критичного нет, можно договориться погасить долги в рассрочку.

– При этом перед Новым годом сообщалось, что краснодарское «Динамо» погасило все долги за счет своего спонсора, нефтяной компании. Оставшийся игрок это Фе Гарай?
– Да, один игрок – это Фе Гарай. Ситуация спорная, ее надо урегулировать. Надо вовремя отвечать на все запросы. Игрок не провел полный сезон в Краснодаре, уехал без согласия клуба по собственной инициативе. Но тут надо понимать: надо было провести работу, которая не привела бы к таким последствиям. У Краснодара было время, теперь надо договариваться согласно указаниям ЕКВ.

Ильдар САТДИНОВ

гуки
15.02.2016, 16:11
уже договорились частями оплачивать.........

Андреич
15.02.2016, 16:16
гуки, источник, если можно:)

Или хотя бы на словах: эта схема согласована с ЕКВ? Или хоть полность, хоть частями, но наши должны выплатить долг до установленной даты 25 февраля?

гуки
15.02.2016, 16:53
до даты должны договориться........как я понял - договорились......с траншами определились.......осталось не забыть их перечислять((-:.....

Давний
16.02.2016, 22:39
Пресса 13 февраля. Советский Спорт. Четыре клуба рискуют вылететь из чемпионата России из-за долгов по зарплате

Ильдар Сатдинов - красавец! Позвали парня из Краснодара в Москву, классные интервью публикует в Совспорте. С большим удовольствием прочитал его большое и интересное интервью о Наталье Гончаровой. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/883595 С удовольствием поздравил Ильдара с творческой удачей.

Что касается долгов российских клубов, то Яременко не всё сказал по суммам и игрокам. Скоро в СС будет более подробная статья Ильдара.

Но ведь каков ловкач Анфиногентов#-o Взял да и вставил на следующий день (15.02) в свою статью "Краснодар под санкциями" в СЭксе http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-02-15/14_2/?view=page выдержки из эксклюзивного интервью Яременко Сатдинову и ссыли не дал:(

Давний
16.02.2016, 22:55
Но главный вопрос - насколько серьёзна травма Кошелевой, полученная на ровном месте.

Врачи говорят - две недели... Если так, в Штутгарте будет тяжко. Марину Марюхнич остается в доигровку переводить, что ли :?

А место там, как раз не ровное. Вспоминаю, как на том же месте порвал связки Земченок и выбыл на полгода. Не дай Бог! Там у вышки судейской опорный пятак травмоопасный, на который наступает игрок, как на ногу соперника и поехала стопа, выворачивая голеностоп. Так что, хорошо, что не самое страшное у Татьяны!

Андреич
17.02.2016, 10:28
А место там, как раз не ровное. Вспоминаю, как на том же месте порвал связки Земченок и выбыл на полгода. Не дай Бог! Там у вышки судейской опорный пятак травмоопасный, на который наступает игрок, как на ногу соперника и поехала стопа, выворачивая голеностоп

Давний, тебе с твоей позиции, конечно, было виднее:) Мне с верха 10-го сектора показалось, что было неудачное приземление без чьей-либо посторонней помощи

Давний
17.02.2016, 20:53
Пересмотрел этот эпизод в записи. В затянувшемся 2-м розыгрыше 3-го сета Чаплина с передачи Перепелкиной показала намерение атаковать в четверке и подняла на блок Кошелеву с Самойленко. Поняв, что не проканает, Вика, сбрасывала за Кошелеву к линии, но Татьяна удачно заблокировала скидку. Удачно заблокировала да архи неудачно приземлилась левой стопой на правую - Чаплиной. На стопе Чаплиной Татьяна и подвернула голеностоп... Нередкий случай травматизма в волейболе.

Андреич
20.02.2016, 17:28
Воронеж (Воронеж) - Динамо (Краснодар) 1:0 (25:19) после первого сета

Прямая трансляция (http://tvstart.ru/?page_id=10300)

з.ы. Воронеж (Воронеж) - Динамо (Краснодар) 1:3 (25:19, 12:25, 15:25, 14:25). Полёт нормальный, временно поднялись на второе место в таблице.

Завтра, после игры Динамо-Казань - Уралочка, скорее всего, опустимся на чистое третье. Эту игру покажут в прямом эфире в 19.00 на "Матч! Наш Спорт", "Матч! Планета" и в интернете на laola1.tv

Андреич
23.02.2016, 15:07
Кубок ЕКВ: до полуфинала – рукой подать… (http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/5000-2016-02-22-15-51-05)

23 февраля, в день, когда все мы будем праздновать День Защитника Отечества, честь своей страны на европейской арене будет защищать ЖВК «Динамо» Краснодар.

В ответном матче Челлендж Раунда краснодарские волейболистки сыграют со штутгартским «Альянсом МТВ» в Германии. Начало встречи – 21:00 (время моск).

Трансляция матча: http://www.laola1.tv/en-at/livestream/allianz-mtv-stuttgart-dinamo-krasnodar

В субботу, 20 февраля оба соперника сыграли матчи своих национальных первенств. Динамовки со счётом 3:1 обыграли на выезде воронежский «Воронеж». И, как по иронии судьбы, «Альянс» также на выезде и с таким же счётом 3:1 одержал победу над командой с экстравагантным названием «Леди в чёрном». Отметим, что в Бундеслиге «Альянс» расположился на третьем месте в турнирной таблице. После 14-го тура Чемпионата России подопечные Константина Ушакова также поднялись с четвёртой строчки на третью. На этом совпадения последних дней у команд-соперниц заканчиваются.

А теперь об одном-единственном, но весьма важном отличии. В первом матче Челлендж Раунда, который проходил в Краснодаре, ЖВК «Динамо» Краснодар одержал убедительную победу над немками – 3:0. И, в отличии от «Альянса», до полуфинала нашим девчонкам осталось совсем чуть-чуть…

Уверены, что 23 февраля все мужчины-болельщики «Динамо» Краснодар получат замечательный подарок от кубанских волейболисток из Штутгарта!

Давний
23.02.2016, 20:26
Альянс после поражения в Краснодаре одержал 3 победы подряд и за 2 тура до конца регулярки вышел на чистое 3 место, опережая на 4 очка Висбаден и на 5 отставая от Шверинера, на 7 от Дрезденера. Кроме того, Альянс вышел в финал Кубка Германии, где сыграет с Дрезденером. Первый матч финала КГ 28 февраля. В общем, команда на ходу. Перед ответкой Альянс активно вспоминает свою победу над бакинским Локо и надеется на то, что у Кубка свои история и особенности.

Результат и ход сегодняшнего матча во многом зависят от состояния Татьяны Кошелевой. Как известно, в Воронеже она участвовала только в разминке и импровизированной фотосессии с болельщиками. Открытая и искренняя Татьяна не ушла с площадки, пока на осталось охотников взять автограф и сфоткаться. Будем надеяться, что здоровье позволит Татьяне поддержать команду. Но тут, главное избежать риска рецидива. Ведь впереди не только решающие матчи чемпа, но и Олимпиада. Матч в Воронеже показал, что команда без своего лидера способна на многое, но только при макимальной самоотдаче всех. Удачи, нашим девушкам!

Деф
23.02.2016, 21:26
Андреич, а как там смотреть? Не пашет.

Андреич
23.02.2016, 22:10
Деф, меня по этой ссылке http://www.laola1.tv/en-at/livestream/allianz-mtv-stuttgart-dinamo-krasnodar выкидывает на страницу с прямой трансляцией матча, даже нажимать больше ничего не надо.

Смотрю с самого начала

Андреич
23.02.2016, 22:25
Альянс МТВ (Штутгарт, Германия) - Динамо (Краснодар, РОССИЯ) 0:3 (16:25, 15:25, 21:25)

В полуфинале Кубка ЕКВ играем с победителем пары Горгонзола Новара (Италия) - Азерйол Баку (Азербайджан). Вероятно, с последними, которые в первой игре обыграли итальянок 3:1.

Первая игра в Краснодаре 08-го марта, ответная в гостях 12 марта. Но как? Если уже 14-го нам играть в Москве с Динамо?

Дебильный календарь из года в год, что ещё можно сказать?

Давний
23.02.2016, 23:16
Кубаночки умницы-красавицы!:app::app::app:

Сыграли предельно собранно и экономно. Своевременно давали передохнуть Любе и Тане. Любу меняла Саша, а Таню - Даша Талышева (на задней линии). Третий сет отыграли с Любой и Сашей, без Татьяны. Катя Ефимова вместо Насти Самойленко отыграла 3-й сет. Но слишком робко. Обеспокоен тем, что не увидел Кошелевой на завершающем рукопожатии команд, а также при организации фото на память. Видно было, что левый голеностоп у Тани в тугой повязке. Здорово ее не грузили , но эффективность Таниных атак: 5 из 7 - впечатляет. Как и 2 блока + эйс.

Порадовал отличный прием кубаночек. Давно не видел таких цифр. Хотя надо подождать статистики от Кони Петтиля. Потому как штутгарский статистик путал Бибину, которая по-моему весь третий сет отыграла вместо Крючковой, и неплохо отыграла. Весь прием же записан на Крючкову, что не верно.

Отмечу 6 реализованных атак из 9 Марины Марюхнич и 3 ее эйса. Малых хоть и стала самой результативной, слишком много ошибалась в атаке (6 раз за), да и в блок чаще всех стучалась - 3. Здорово, что на блоке у нас пятеро по 2 раза отличились! И бог с ним, что лучшей на блоке стала канадка Ярмок из Альянса с 3 блоками. 12:5 счет по блоку в пользу Динамо! Вот что главное!

Что касается будущего соперника Динамо, то мне сдается в Новарре все решит золотой сет.

Geoid
28.02.2016, 23:22
Динамо (Краснодар) - Енисей (Красноярск) 1:3 (24:26, 22:25, 25:20, 18:25)

ЖВК без Кошелевой напоминает откровенный колхоз. Количество ошибок сравнимо с командами ДЮСШ.
По играм с немками и Ленинградкой мне виделся план Б Ушакова без Кошелевой - активное вовлечение центральных. Сегодня этого не получилось, ИМХО, в бОльшей части из-за Уралевой, очень неудобно пасовала. С другой стороны, Ушаков ни разу ее не менял. Или Сурцева совершенно не в форме, или Уралева совсем не так плоха, как я утверждаю.
Не могу не отметить Бессонную у Енисея. Одна из лучших доигровщиц в вышке А, признаться, не верил в ее перспективы в Суперлиге. Рост меньше 180, суперпрыжка нет, наглости и спортивной злости на троих, разве что. Подача это у нее сегодня так полетела, не могу сказать, что это у нее прокачанный скилл. На приеме не удалось ее раскачать, но это тоже, скорее минус Динамо, вполне она плывет на приеме.

Иван Иванов
29.02.2016, 09:16
Походу скоро волейбола высокого уровня у нас не будет.....

Давний
29.02.2016, 21:51
Динамо проиграло из-за переоценки собственных сил в отсутствие Кошелевой. Заменившая ее Пасынкова лихо начала, да быстро сдулась. В итоге – необычайно много для себя набрала – 19 очей, но 14 потеряла! В отсутствие Татьяны на роль лидера атак претендует Малых, но сильно не дотягивает. Енисей здорово разобрал ее и чехлил Наталью 5 раз. Лишь на один чехол меньше, чем досталось обычно замедленно достающей свою ударную правую – Пасынковой. Минус один промах и 42% результ-атак для игрока, сосредоточенного только на «забить и блок» – маловато будет для лидера. Кроме недооценки соперника команду подкосила короткая скамейка. Ходунова появилась только на разминку, а центральным в условиях черного дня у Марюхнич и Ефимовой явно не хватило Кривец, которую руководство, как и Пантелея усиленно воспитывает лавкой за строптивость в споре о контрактных условиях. Непонятно почему, Филиштинская упорно и не всегда хорошо грузила сбоившую Марюхнич (14 раз – 3 забитых, 3 – за и 1 - в чехол)), а не более успешную в атаке Самойленко – (8 раз – 4 забитых, 1 – мимо). Быть может, прием был лучше при Марюхнич у сетки? Хотя и 50% для блокерши - совсем не айс. Люба нахлебалась по полной и на приеме, и в атаке, что для ее нынешнего состояния – губительно. Но подменить ее могла только Талышева на задней линии. Будь Даша в полном порядке, это можно бы делать чаще. Но и тут до оптимальной формы далеко. У клуба был шанс усилить позицию доигровщицы до 11 февраля, когда вступил в силу запрет на регистрацию Динамо отечественных и импортных игроков. Почему не воспользовались? Большой вопрос! По заверениям руководителей команды, Кошелева отлучалась на плановое обследование и к последующим важнейшим матчам будет в полном порядке. Дай то Бог!
Что касается динамовского приема, то и без того слабый, он оказался бессильным против силовой сибирячек. 4:13 по эйсам – это полный абзац! И что удивительно: рискуя на силовой, сибирячки ошиблись 7 раз и 5 раз – на планере. У динамовок тоже 12 ошибок, но только на планере!


Немного подробнее о Юле Бессонной.
Уроженка нашего славного города Крымска - Юля Бессонная могла оказаться в краснодарском Динамо еще в 2006-м. Но не приглянулась. Далее были: 6 лет «волейбольного университета» в Волгодонске, по сезону - в Хара-Морин (золото Вышки «А») и Северстали (серебро Вышки «А»). С 2014-го в Енисее (бронза Вышки «А»). Юля, как справедливо заметил Geoid, в вышке «А» была одной из лучших доигровщиц. Но в суперлиге появилась только с Енисеем. И сразу заявила о себе, как зрелый мастер. Судите сами. Бессонная по результативности на сет - 7я (4,09) ! Столько же, кстати, у знаменитой Фе Гарай. По очкам в атаке входит в десятку лучших. И подача у Юли не только в Краснодаре летела. Ведь в рейтинге подающих она 8-я после Щербань, Любушкиной, Бабешиной, Николаевой, Дель Коре, Пасынковой и Чаплиной! Конечно же, в присутствии на матче отца, матери и сестры (16-летней волейболистки) Юля играла с особым вдохновением. 27 очей и 51% результативности ее атак яркое тому подтверждение. Знаю, однако, и мнение председателя тренерского совета ВК «Динам» Юрия Маричева, присутствовавшего на матче, высказанное им руководству клуба после поединка: этот игрок уже лучше некоторых именитых в команде! Ведь доигровщица Бессонная, кроме уже перечисленных мною качеств, делит 3-4 места в рейтинге приемщиц суперлиги с великолепными показателями: всего 325, из них 57% позитивного, в том числе 39% отличного! И рост у нее, кстати, не меньше, а ровно180 см, что для доигровщицы не так уж и мало.

Хочется верить, что сбудется мечта Валерия Бессонного, мужественного отца Юлии, полтора года из-за тяжелой травмы прикованного к инвалидной коляске, увидеть свою дочь в составе кубанского «Динамо» как можно скорее! Возвращения ему здоровья!

Geoid
29.02.2016, 22:17
Несколько раздраженно я прокомментировал Бессонную после болезненного проигрыша. Тем не менее:

и Северстали (серебро Вышки «А»)

Не серебро, а бронза
http://www.volley.ru/competitions.php?tid=80&gender=2&league=7&year=2014&x=43&y=9

И подача у Юли не только в Краснодаре летела. Ведь в рейтинге подающих она 8-я после Щербань, Любушкиной, Бабешиной, Николаевой, Дель Коре, Пасынковой и Чаплиной!

Оцениваете, как я понимаю, по количеству эйсов в среднем за сет при числе подач за 100-ку? Тогда делит 8-9 место со Шкляевой.

Знаю, однако, и мнение председателя тренерского совета ВК «Динам» Юрия Маричева, присутствовавшего на матче, высказанное им руководству клуба после поединка: этот игрок уже лучше некоторых именитых в команде! Ведь доигровщица Бессонная, кроме уже перечисленных мною качеств, делит 3-4 места в рейтинге приемщиц суперлиги с великолепными показателями: всего 325, из них 57% позитивного, в том числе 39% отличного! И рост у нее, кстати, не меньше, а ровно180 см, что для доигровщицы не так уж и мало.

Спорить с Маричевым, даже заочно, по таким вопросам я не стану:lol:. Позовет в сборную?
На сайте "Енисея" рост ее, действительно, заявлен 180 см. У меня в памяти отложилось 178-179. То ли память меня подводит, то ли Юля подросла:lol: Это немало для доигровщиц в вышке А, много ли вы назовете доигровщиц стартового состава в Суперлиге с подобным ростом?

Давний
02.03.2016, 21:38
Geoid, спасибо за хорошие вопросы.


Цитата:
Сообщение от Давний
и Северстали (серебро Вышки «А»)


Не серебро, а бронза http://www.volley.ru/competitions.ph...=2014&x=43&y=9

По этой ссыли при подготовке инфы о Юле Бессонной ходил. Смутила шапка: Результаты основного этапа. Стал искать финальный этап - не нашел. Второпях, купился здесь: http://www.kraysport.ru/volleyball/item/11818.


Оцениваете, как я понимаю, по количеству эйсов в среднем за сет при числе подач за 100-ку? Тогда делит 8-9 место со Шкляевой.


Да, у Бессонной и Шкляевой одинаковая эффективность результативных подач (эйсы/на кол-во подач) по 0,40. Однако есть еще один очень важный показатель – количество потерь на подаче. Ведь каждая потеря – результативное очко сопернику. Так вот у Бессонной кэфф потерь 16:148=0,108. А у Шкляевой 23:185 = 0,124. Вот почему я ставлю Бессонную на 8-е место, а Шкляеву – на 9-е.


Спорить с Маричевым, даже заочно, по таким вопросам я не стану. Позовет в сборную?

Вообще-то, я ссылался на слова Маричева о превосходстве Бессонной над некоторыми кубаночками. Хотя каюсь, находясь под впечатлением великолепной игры Юлии в Олимпе, задал вопрос о соответствии Бессонной уровню сборной России сначала тренеру Енисея Гончарову, работавшему ГТ сборной Белорусии. На что он ответил: « Юля - талантливая девочка и при хорошей работе можно рассматривать. Но пока – рановато». Этот же вопрос через пару часов я задал и Юрию Маричеву. Юрий Николаевич ответил: « Будем следить за стабильностью ее результатов».

На сайте "Енисея" рост ее, действительно, заявлен 180 см... Это немало для доигровщиц в вышке А, много ли вы назовете доигровщиц стартового состава в Суперлиге с подобным ростом?

Назову одну и остановлюсь на этом. Фе Гарай – 179.

Андреич
05.03.2016, 00:08
Чё там, опять зарплату не платят? Или прошлогодние долги пердолы так и не вернули?!

Похоже, команда не хочет попадать в четвёрку. Где последние две игры Кошелева, которая совершенно спокойно отыграла после травмы в Германии?!

Сегодня - ещё ладно, Казань, всё такое, хоть наши и не играли ни хрена. А что за цирк был 28-го?! Слава Богу, я был в Питере на выезде и не видел этого позора лично...

Иван Иванов
05.03.2016, 19:45
МВК спецом сливают что ли.....:evil:

Давний
08.03.2016, 00:30
ЗНАКОМСТВО ЗАОЧНО. ПОЛУФИНАЛИСТ КУБКА ЕКВ - АЗЕРЙОЛ

ЖВК «Азерйол» образован в 2011 году. Наивысшим достижением команды стало 2-е место в сезоне 2013/14. Выступление серебряного призера Азербайджана в Лиге чемпионов завершилось на предварительном этапе. В сезоне 2014/15 «Азерйол» довольствовался третьим местом, которое дало ему право представлять Азербайджан в Кубке ЕКВ. Перед сезоном 2015/16 команда радикально обновилась, сохранив в составе лишь либеро Джейран Алиеву. «Азерйол» пополнили: основная связующая сборной Германии Марин Апитц, универсальная нападающая сборной Таиланда – Малика Канзонг, финалистка Универсиады-2015 украинская доигровщица Анна Степанюк, блокерша сборной Венгрии Эдина Доби, польская доигровщица Кинга Каспрзак, три американки из студенческого чемпионата: доигровщицы Лаура Вайт и Стефани Нимер, блокерша Джанели Сукис, канадская доигровщица Кила Ричей и 9 азербайджанских волейболисток из которых наиболее известны игроки сборной Азербайджана: блокерши Елена Пархоменко, Айнур Каримова, доигровщица Катерина Жидкова (натурализованная украинка), пасующая Шафагат Хабибова и либеро Юлия Каримова.

«Азерйол» стартовал в Кубке ЕКВ с поражения 0:3 от румынской «Торговисте», но отыгрался в Баку и взял затем «золотой» сет. После этого в команде сменился наставник. Опытного Александра Червякова, работавшего и с женской сборной Азербайджана, сменил его молодой ассистент Зия Раджабов. Под руководством «Зико», как его называют в Азербайджане, «Азерйол» уверенно одолел финское «Сало», сильный польский клуб «Мушинянку», а в челендж-раунде сенсационно обыграл в «золотом» сете выездного матча участника Лиги чемпионов «Игор Горгонзолу» из Новарры с игроками итальянской сборной Гуиджи, Чиричелла, Сигнориле и сильными «легами» в составе. В регулярной части чемпионата Азербайджана «Азерйол» уверенно занимает 4-е место, которое дает право на выход в финал 4-х. Впрочем, 5-я и 6-я команды чемпа Азеров – полный отстой.

Стартовый состав «Азерйола» в матчах с «Новаррой» был следующим: Апитц, Канзонг, Пархоменко, Степанюк, Жидкова, Доби, Юлия Каримова (либеро).

Основные забойщицы Азерйола: Жидкова, Канзонг и Степанюк. Причем Степанюк была наиболее результативной в матчах с Новаррой (20 в Баку и 17 в Новарре).
Команда неплохо держит прием, причем диагональная Канзонг играет и на приеме, а доигровщица Жидкова – без него. В общем, как у нас в прошлом сезоне играли Соколова и Кошелева. В результате Жидкова идет 2-й в рейтинге Кубка ЕКВ среди самых результативных и игроков атаки (по баллам на сет – 7-ая). Кошелева и Малых – впереди Жидковой по баллам на сет. Канзонг – 6-я в рейтинге результативных. Канзонг 2-я в рейтинге подающих – 15 эйсов. 1-я – Филиштинская, 18 эйсов. Неплохо подает и Жидкова – 11 эйсов. Блок не является сильной стороной «Азерйола». Жидкова входит в 10-ку по количеству чехлов, не являясь блокершей. Однако по среднему на сет Жидкова (0,47) чуть уступает Доби (0,52) и Нимер (0,5). У нас Ефимова – 0,81, Кошелева - 0,59. Несомненно, у Азерйола сильная пасующая. Апитц – 4-я в рейтинге пасерш, прилично уступая лидеру – Филиштинской. Стоит, впрочем, отметить, что у Динамо до полуфинала соперницы были послабее. Во всяком случае, команд уровня Мушинянки и Новарры на пути к полуфиналу кубаночки не встретили. Так что сильнейшего в этой паре определит двухраундовый полуфинал.

Сегодня с 17-00 в Олимпе состоится очное знакомство с Азерйолом.

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

BOCTOK
08.03.2016, 13:01
Что-то наши команды часто с казанскими пересекаются:) В Казань после Питера приехали пораньше,чтобы сходить на молодежку.Сходили,отболели,горло традиционно сорвано,наши молодцы!Было очень влажно,холодно,промозгло,все замерзли,решили ехать домой.Перед метро встречаем пару болел казанского Динамо,которые говорят нам,что на футбол им наплевать,а вот в волейбол "мы,типа,всех дерем".От них же узнали,что в этот же день они играют с краснодарским "Динамо".Приглашали на матч.В общем,Казань живет не только футболом и хоккеем.но и волейболом с баскетболом тоже.Приятно,что приехав на квартиру,включив телевизор,увидели этот матч в прямом эфире по одному из местных каналов.Как я понял,казанцы стараются показывать все матчи своих команд.Есть чему поучиться

Geoid
08.03.2016, 18:54
Постфактум такое, может, и не совсем к месту постить, тем не менее.
Кто заглядывает в соответствующую тему здесь на форуме, знают, что я грешен ставками, мониторю кой-какие ресурсы с подобной тематикой.
Фрагмент ставочника, ведущего вполне себе успешный, в плане результата, блог. Оговорюсь, что не со всем согласен с цитируемым, но общий посыл - вполне себе.

Динамо Крд - Бакы-Азерйол п1 1,65

Еще вчера к примеру та же Бетсити давала 1,3-1,35 на п1 , а сегодня во всех отечественных БК шансы обеих команд буками оцениваются, практически, как равные. Преимущество в кефах на Краснодар скорее носит условный характер, который обусловлен домашней поляной.

Кто немного в теме, тот понимает, что стоит за этими котировками. Судя по всему, Динамо вновь будет играть без Кошелевой. На сайте ЕКВ (который иногда тупит) Коши, действительно, нет в заявке на эту игру.

Я много много раз писал, что Динамо - это сборище пижонок, место - где новички команды деградируют на глазах менее, чем за год, и все это под чутким руководством одного писклявого физрука, планомерно разваливающего команду. Очередной сезон не дает мне повода усомнится в правильности этих слов.

Однако сентиментальность и наивность толкает меня на этот не совсем умный шаг. Данная ставка, скорее, против здравого смысла.

Я все же надеюсь, что у игроков Динамо есть хоть капелька самолюбия и спортивной злости. И тем игрокам, кто сегодня выйдет на поляну, неприятна сама мысль, что их считают "Кошелева и другие" . А ведь совсем недавно без многих игроков Краснодара невозможно было представить основу сборной России.

Любовь Соколова. Серебряный призер Олимпийских игр (2000, 2004) Чемпионка Мира (2006, 2010) Чемпионка Европы (1999, 2001) Победительница Гран-При (1999) и т.д. и т.п.

Светлана Крючкова. Чемпион Мира (2006, 2010) чемпион Европы (2013).

Александра Пасынкова. Чемпионка Европы 2013, Чемпионка всемирной универсиады 2013.

Наталья Малых. Чемпион Европы (2013, 2015) Чемпион Универсиады 2013.

Анастасия Самойленко (Шляховая). Чемпион Европы 2013, Чемпион Универсиады 2013.

Наталья Ходунова в январе дебютировала в сборной на олимпийском отборе в Турции, который россиянки выиграли, и который по составу участников можно приравнять (или даже поставить выше) к Чемпионату Европы

Про Кошелеву - чемпионку всего на свете, опущу, т.к. она не будет сегодня играть.

Все эти регалии я перечислил без учета титулов и достижений на клубном уровне и без учета титулов на молодежных чемпионатах, а так же без всяких там "серебряный призер Гран-При" и т.д. и т.п.

У сегодняшних соперников Динамо даже близко никого нет в составе из подобных игроков, если не считать серебряного призера чемпионата Европы 2011 - немку Апитц.

P.S. Все жду не дождусь когда по-настоящему ярко заиграет Малых, так, как от нее ждут и так, как она действительно умеет. Малых в Заречье нередко в одни щи тянула на себе команду. Еще пару лет назад ее очень многие называли наследницей Гамовой в сборной России, но пока она что-то застряла в "подающих надежды"(что не удивительно, учитывая, за какой клуб она сейчас играет) и если чем она действительно выделяется, так это своей безумной помадой. Сыграй она сегодня хотя бы процентов на 80-85 своих возможностей, то азербайджанкам нечего будет ловить и отсутствие Кошелевой никто и не заметит.

тормоз
08.03.2016, 19:52
[QUOTE=Geoid;1196581]Постфактум такое, может, и не совсем к месту постить, тем не менее.
Кто заглядывает в соответствующую тему здесь на форуме, знают, что я грешен ставками, мониторю кой-какие ресурсы с подобной тематикой.
Фрагмент блога ставочника, ведущего вполне себе успешный, в плане результата, блог. Оговорюсь, что не со всем согласен с цитируемым, но общий посыл - вполне себе.

[SPOILER]Динамо Крд - Бакы-Азерйол п1 1,65

Несмотря ни на что 3:0!!!!!!!!:app::app::app::app::app:

Горец
09.03.2016, 07:58
В таких турнирах, как кубок ЕКВ или кубок Челлендж, серьёзные игры, как правило, начинаются не раньше полуфиналов. :mrgreen:

Андреич
11.03.2016, 16:44
Ответная игра 1/2 Кубка ЕКВ Динамо (Краснодар) - Азерйол (Баку) завтра, 12 марта 2015 г., в прямом эфире на канале "Матч! Игра HD" в 16.55. В инете тоже будет несколько трансляций на известных сайтах

Давний
12.03.2016, 20:49
ЖВК ДИНАМО В ФИНАЛЕ КУБКА ЕКВ!:app::app::app:

2-й матч

Азерйол (Баку, Азербайджан) - ДИНАМО (КРАСНОДАР, РОССИЯ) 0:3 (17:25, 25:27, 17:25)

Кажется, команда поняла, что палочка-выручалочка Татьяна Кошелева вернется в строй не скоро. А значит, стиснув зубы, надо играть «за себя и за ту девушку». Здорово, что Наталья Малых почувствовала: право быть лидером атак в отсутствие Кошелевой автоматически к ней не перейдет. Большей концентрацией ей удалось снизить количество собственных ошибок в атаке. Во втором матче Малых вновь стала самой результативной, самой атакующей и самой эффективной. Последнее наиболее важно! Классно сыграла в обоих матчах Настя Самойленко. На этот раз ее реализация атак 6 из 10 и лишь одна ошибка при 9 баллах. Люба Соколова включала форсаж в самый нужный момент и ее вклад в общую победу бесценен. Пасынкова гораздо лучше сыграла дома. А вот Марине Марюхнич игра в атаке не удалась в обоих матчах. Низковато все-таки пасует ей Филиштинская. Зато здорово у Марюхнич летела подача. Марина и Люба своей подачей во многом сделали результат в первом сете. На их счету по 3 эйса в матче и это при том, что Марюхнич сыграла только 2 сета, а Люба - чуть больше.
Катя Ефимова хорошо вышла на замену Марине в 3-м сете. Она удачно атаковала и в центре и за головой у Сурцевой, которая заменила по ходу 3-го сета Филиштинскую. Впервые после долгой болезни на площадку вышла Ходунова, дав отдых Соколовой. Талышева подменяла на задней линии Пасынкову, а Бибина весь матч успешно держала защиту и чуток приема в 3-м сете. Если экспресс-статистика азеров не врет, то наши выиграли на этот раз прием и командой, и индивидуально (Света Крючкова).

В целом, игра шла в одну калитку, но во 2-м сете возникла некоторая тревога не столько за исход противостояния, сколько за излишнюю нагрузку на команду лишним сетом. Добившись 5-балльного перевеса – 15:10…16:11,кубаночки вдруг просели в 4-х розыгрышах – 15:16. Очень нужный мяч после тайм-аута забила Соколова и команды заплясали вокруг перевеса россиянок в 1-2 балла. Азерки все же добились баланса - 20:20, но кубаночки вновь вышли на необходимый для победы 2-хочковый перевес 22:20…23:21. Тут последовала судейская ошибка, которых мы так опасались при отсутствии видеопросмотров в условиях Азербайджана. Малых накатила Микасу в границу площадки, а судьи «не заметили». Взревели радостно полторы тыщи чернявых болел, забухали их барабаны, и эта волна кавказского энтузиазма заставила кубаночек дрогнуть на приеме коварной подачи немки Апитц. Сначала результативно ошиблась Пасынкова, затем чуть лучше подбила мяч заменившая ее Талышева, и Малых запулила не совсем удобный мяч в даль запредельную. Это привело к первому в противостоянии соперниц сетболу бакинок – 24:23, а затем и еще одному - 25:24. В обоих случаях кубаночек спасали мастерство и опыт Соколовой. Сначала Люба прошлась ходом из 4-ки до пола (24:24), а затем на пару с Марюхнич чехланула леворукого украинско-азерского монстра Жидкову – 25:25. Вышла на подачу лучшая в Кубке ЕКВ мастерица сервиса Филиштинская и подала навылет. Еще одной подачей Ира не дала бакинкам организовать быструю атаку, а на высокой передаче младую деву-украинку Степанюк ждал блок, который она пыталась обойти, да заблудилась, атакуя за площадку – 27:25, 2:0, и Динамо – второй год подряд в финале Кубка ЕКВ!
Вторым финалистом стал стамбульский Галатасарай, также 2 раза уверенно разобравшийся с немецким Шверинером. Хотя во втором матче немки упирались неслабо. 3 сета длились 90 минут и завершались так: 30:28, 25:20 и 25:23. Отрадно, что 1-ый матч Финала кубаночки проводят в гостях 29 марта, а ответный – в Олимпе 2-го апреля.

Давний
12.03.2016, 20:59
Невероятного, хотя и несоизмеримо более скромного успеха сегодня добился и МВК Динамо. После 13 поражений кряду команда под руководством все того же маститого тренера молодежных сборных Сергея Шляпникова одержала свою первую победу в 2016-м году. Не сумел разжиться хотя бы очком в Краснодаре Нефтяник из Оренбурга (3:0 - 18, - 23, - 20).

Lubomir
17.03.2016, 04:19
РЕВОЛЮЦИЯ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ: ЧТО ВЫГАДАЕТ РОССИЯ? Если коротко описать суть реформ ЕКВ, то картина для российского волейбола на первый взгляд получается не слишком радужной. Наш волейбол теряет бронь в Лиге чемпионов. Сегодня наша страна делегирует в главный еврокубок шесть клубов – по три у женщин и мужчин. Если планы нового президента ЕКВ серба Александра Боричича и его команды в субботу станут реальностью, бронзовые призеры российских чемпионатов утратят возможность напрямую попадать в Лигу. http://www.sport-express.ru/volleyball/eurocups/reviews/978154/

Андреич
20.03.2016, 15:58
Ну, как же можно сеты отдавать со счёта 19:13?! Или сколько там было...

Деф
20.03.2016, 16:58
А что там с Кошелевой? А то пока выздоровеет, мы уже мимо плей-офф пролетим.

САФРОН
20.03.2016, 18:06
КОШЕЛЕВА-то скоро вернётся. Меня больше интересует другой вопрос: что там с МАРИЧЕВЫМ?

Немного занимательной математики, или как мы играем с командами, борющимися в этом сезоне за плей-офф ("Динамо" Москва, "Динамо-Казань", "Уралочка-НТМК", "Протон"):
проведено 7 игр - 1 победа и 6 поражений; набранные очки - 4 из 21 возможного; разница партий - 5 : 19.

stranger
26.03.2016, 22:17
смотрю щас матч немецкой женской бундеслиги, в тайм аутах играет "Калинка-Малинка":)

Давний
28.03.2016, 21:39
Завтра в Стамбуле первый матч Финала Кубка ЕКВ среди женщин
Галатасарай - Динамо

Золотой порой Галатасарая стали 60-е годы прошлого века. 5 высших титулов: 4 в 1961-1964г.г. и пятый – ровно полвека назад, в 1966-м. серебро 1967-го и 2 бронзы в 1965-м и 1969-м. С той поры с золотом – как отрезало. Да и серебро с бронзой Галатасараю доставалось не часто: серебро – 6 раз, из них последнее – 27 лет назад. Бронза – тоже 6 раз. Три из них в 21-м веке: 2001, 2002 и 2013гг. В прошлом сезоне «Галатасарай» стал 4-м и получил право представлять Турцию, как и год назад в Кубке ЕКВ.

Скромны успехи Галатасарая в еврокубках. В золотые 60-е турецкий клуб не мог составить конкуренцию сильнейшим клубам Европы. В Кубке ЕКВ Галатасарай был 3-им в 1997-м и 2-м в 2012-м. В прошлом сезоне «Галатасарай» уступил в полуфинале «Атому» из Сопота. В 2010-м Галатасарай стал 3-им в Кубке вызова.

Перед сезоном 2015-16 из ГС ушли четверо, в том числе 2 легионера: доигровщицы: итал. Катарина Босетти и голл. Мэйнерс Флортье. А вот итал. диагональ Надя Чентони осталась. Новую тройку легионеров дополнили амер. блокерша, чемпионка мира-2015 Кёрсти Джексон и бельгийская доигровщица Шарлотте Лейс. Команду усилила и доигровщица сборной Турции Онал Гюльдениз. Присоединившись к блокерше Аслы Калач, она стала 2-м игроком сборной в Галатасарае,

Несомненно главной звездой Галатасарая вот уже 2-й сезон является 35-летняя диагональ сборной Италии Надя Чентони уч.ОИ 2008, серебряный призер ЧЕ 2005г, лучшая напад. ЛЧ 2009/10 в составе Канн (Франц). Опытная Чентони в рейтинге результативных КЕКВ 2-я (154 оча и 5,13 – на сет). (Нат. Малых 4-я по общей результативности и 1-я по средней на сет (5,2) У Татьяны Кошелевой 5,18 на сет.) Новички ГС добавили команде мощи: Блокерша Джексон со 106 очами и 3,3 на сет – 9-я в рейтинге рез. Доигровщица Лейс со 101 очком и 3,26/сет – 11-я, доигровщица Онал с 89-ю очами и 2, 97 на сет – 14-я.

В 30-ке лучших приемщиц КЕКВ только одна из ГС. Зато на высоком 4-м месте. Это либеро Нихан Гюнейлигил, либеро, Тур, 32,1% отличного приема при 162 действиях.

Блокерши Невысокая для блокерш Аслы Калач (183 см) на высоком 4-м месте с 21-м блоком, 0,62 на сет. (Наша Самойленко сыграла меньше Калач. У нее 9-е место - 15 блоков, зато 0,94 на сет.) Успешна на блоке и Надя Чентони. №12, всего 15 и 0,5 на сет. Американская блокерша Джексон (188 см) не так хороша на блоке, как в атаке. 26-я: всего 13 и 0,37 на сет. Впрочем, Марина Марюхнич лучше Джексон на блоке лишь чуток (всего 14 и 0,48 на сет) Лишь ступенькой ниже Джексон в рейтинге блокерш связка ГС Гамзе Аликайя. И это при росточке 179!

Подача. Турчанки хорошо подают. Джексон №2 в рейтинге с 17-ю эйсами, а связка Аликайя – 3-я 16 эйсов и 0,44 на сет. В 10-ке лучших еще два игрока ГС: №8 Калач 13 и 038/с и №10 Лейс 11 и 0,52 на сет. Утешить себя можем 1-м местом с отрывом Филиштинской всего 22 эйса и 0,71 на сет и 5-м – Татьяны Кошелевой всего 14 эйсов и 0,64 на сет. В среднем на сет Татьяна 2-я после Ирины. Замыкают 20-ку лучших подающих Соколова (9 и 0,45) и Марюхнич (9 и 0,31).

Пасерши Здесь уверенно лидирует Филиштинская с эффективностью паса 45,88% Аликайя идет 7-й (31,97%)

В командном сравнении статистики картина следующая.
Динамо лучше подает 2,9 эйса на сет, против 2,3 у турчанок.
Лучше атакует 48% результ/атак на 41% у ГС.
Лучше блокирует 3,5 балла на сет, против 2,5 у ГС.
И лишь в приеме ГС лучше Динамо 24% отличного ( 2-й результат в Кубке ЕКВ) против 15 у Динамо.

В сезон 2015-16 ГС вошел с новым коучем. Именитого итальянца Массимо Барболини сменил его турецкий ассистент Атаман Гюнейлигил.

Завтра, начиная с 19-00 мск команды примерятся друг к дружке, чтобы в субботу 2-го уже в краснодарском "Олимпе" определить победителя Кубка ЕКВ-2016.

Трансляция на Матч-Игра, Матч-планета. В И-нете на Спортбокс.ру и tvstart.ru

ДИНАМО, ВПЕРЕД!

Андреич
28.03.2016, 22:15
Завтра, начиная с 19-00 мск команды примерятся друг к дружке, чтобы в субботу 2-го уже в краснодарском "Олимпе" определить победителя Кубка ЕКВ-2016

Остаётся только добавить, что ответная игра 02 апреля в Краснодаре руководством ЖВК "Динамо" назначена на 17.00., ровно на то время, когда на стадионе "Кубань" мы будем принимать Амкар.

Очень жаль, что волейбол такого уровня придётся смотреть по телеку в записи, а не в "Олимпе"