Просмотр полной версии : Волейбол
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Маленький штришок. У всех белгородцев фамилии на спине, а у всегда небритого Хамутцких - неожиданное "Борода":)
Кубок России. Третий тур, 04.09.2011
Динамо (Краснодар) : Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) 3:0 (25:19, 25:14, 25:16)
Ярославич (Ярославль) : Белогорье-Металлоинвест (Белгород) 3:1 (25:18, 27:25, 15:25, 25:20)
Автомобилист (Санкт-Петербург) : Нова (Новокуйбышевск) 0:3 (15:25, 18:25, 18:25)
Наши более чем уверенно поставили на место одноклубников из Соснового Бора. И эта уверенность радует.
После вчерашнего испуга Ярославич сходу взялся за дело и повел по партиям 2:0. А вот Белогорье-М не смогло повторить вчерашний подвиг наших. Хотя третью партию выиграли более чем уверенно. Но в четвертой снова уступили, как и матч, в целом.
На удивленье беспомощным выглядел "Автомобилист" в матче с командой второго эшелона - "Нова". Не зря говорили, что у питерцев беда с финансами.
Завтра перерыв, а во вторник наши играют с Ярославичем. Этот матч становится центральным матчем предварительного тура. Обе команды не имеют поражений, у них одинаковое количество очков и разница в партиях. Так что все будет принципиально. На стороне Ярославича лучшая сыгранность, на нашей - поддержка трибун. Только вот матч этот пройдет в одно время с матчем Россия - Ирландия, поэтому придут на волейбол только равнодушные к сборной России. Жаль только многие из них равнодушны и к волейболу. И все-таки поклонников Ярославича в любом случае будет меньше.
Кубок России. Четвертый тур, 06.09.2011
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) : Нова (Новокуйбышевск)3:1 (22:25, 25:21, 25:19, 25:19)
Белогорье-Металлоинвест (Белгород) : Автомобилист (Санкт-Петербург)3:0 (25:13, 25:22, 25:20)
Динамо (Краснодар) : Ярославич (Ярославль)2:3 (21:25, 36:38, 25:22, 25:20, 7:15)
Наши снова проявили недюжинные волевые качества. Во второй партии бились до редкого счета 36:38! Уступили. Но как и с Белогорьем, пригрывая 0:2 смогли привести матч к брейковой лотерее. Вот только в лотерее этой крупно не повезло. А жаль.
5 Сентября 2011,
О решении Президиума ВФВ по Алексею Спиридонову и Алексею Обмочаеву
Решением Президиума Всероссийской федерации волейбола определены санкции в отношении Алексея Спиридонова и Алексея Обмочаева.
За неоднократное нарушение спортивного режима и дисциплины Алексей Спиридонов выведен из состава сборной России, лишен премии по итогам участия в Мировой Лиге-2011, дисквалифицирован сроком на шесть месяцев с последующей условной дисквалификацией на полтора года. Отсчет срока дисквалификации – со 2 сентября 2011 года.
Дисквалификация распространяется на участие игрока в чемпионате России.
За нарушение спортивного режима Алексей Обмочаев дисквалифицирован условно сроком на два года. Отсчет срока дисквалификации – со 2 сентября 2011 года.
http://www.volley.ru/news/2/p1/2660/
С форума сайта ВК "Искра" Одинцово.
Dmitriy
03.9.2011
Очень жаль, что Спиридонов не воспользовался своим шансом для закрепление в сборной. Его не адекватное поведение не раз отмечали судьи, но теперь и у Алекны терпение кончилось.В конце сентября главный тренер сборной должен сообщить причину отчисления Алексея, но и без этого всем понятно. СПиридонов "зазвездился" и если он не пересмотрит свое поведение, талантливый мальчик закончит печально
Автомобилист (Санкт-Петербург) : Динамо (Краснодар)0:3 (20:25, 18:25, 16:25)
Ярославич (Ярославль) : Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)1:3 (25:23, 19:25, 21:25, 22:25
Белогорье-Металлоинвест (Белгород) : Нова (Новокуйбышевск) 3:0
Вот и вторая кубковая неожиданность случилась, да еще какая: безоговорочный лидер краснодарского тура Ярославич уступил сегодня Динамо из Соснового Бора, представляющее в Кубке России Высшую лигу «А».
Автором первой неожиданности тоже является «Динамо-ЛО», как вы помните, ранее побившее представителя столицы родной области – «Автомобилист». Но это, учитывая финансовые проблемы питерского «Автомобилиста», было не так уж и удивительно. Поскольку наше Динамо уверенно одолело тот же «Автомобилист» сегодня, оно и стало победителем тура.
Соотн/партий Очки
Динамо Краснодар 14:5 12
Ярославич (Ярославль) 13:8 10
Белогорье-Металлоинвест 12:6 10
Динамо-ЛО 9:9 9
Нова (Новокуйбышевск) 6:12 4
Автомобилист (С-Петербург) 1:15 0
Второй круг предварительного этапа Кубка пройдет в Белгороде с 16 по 21 сентября.
Все матчи мужской сборной России по волейболу на чемпионате Европы 2011 в Чехии и Австрии покажет телеканал «РОССИЯ 2».
На первом этапе турнира россияне играют в группе «В» в Карловых Варах (Чехия) с Эстонией (10 сентября), Португалией (11-го) и Чехией (12-го). Эти матчи можно увидеть на телеканалах «РОССИЯ 2», «СПОРТ 2», каналах компании «НТВ ПЛЮС» и на портале SPORTBOX.RU. Также будут показаны в прямой трансляции или в записи и некоторые другие матчи Евро-2011.
С сайта ВФВ.
Поскольку Крючкова не оправилась от травмы, а Кабешова тоже не совсем готова Кузюткин хотел привлечь нашу либеро Дарью Векшину на ЧЕ, который начнется 23 сентября в итальянском Бусто-Арсизио.
Однако ЕКВ отказало нашей ВФВ, т.к. Дарья не вошла в предварительную заявку отправленную летом в ЕКВ. Придется играть недлеченной Кате Кабешовой. Из наших будут в сборной Женя Старцева, Оля Букреева и Ольга Фатеева. По Татьяне Кошелевой - тишина. Не слышал ни "да", ни "нет".
с 9 по 11 сентября наша сборная играет на мемориале Агаты Мроз в Польше вместе с хозяйками, Словакией и Хорватией.
Сегодня доигровщик "Искры" Алексей Спиридонов, к которому были применены дисциплинарные санкции за нарушение режима, направил в адрес Всероссийской федерации волейбола официальное письмо с просьбой о передаче дела в третейский суд, сообщает официальный сайт одинцовского клуба. Волейболист надеется обжаловать решение президиума ВФВ от 2 сентября о его дисквалификации на срок шесть месяцев c последующей дисквалификацией условно на 1,5 года, а также о лишении премии по итогам участия в Мировой лиге-2011.
Судя по всему Татьяны Кошелевой на ЧЕ не будет, хотя Кузюткин до последнего на что-то надеется.
Его слова в СЭ, новости (завтра напечатают видимо):
Кошелева мне нужна и как игрок, и как человек, многое добавляющий в атмосферу коллектива, где она успела заработать авторитет. Татьяна — позитивный человек, способный предельно эмоционально переживать за общее дело и заражать своим оптимизмом всех вокруг. В коллективе ее роль переоценить сложно, равно как и бойцовские качества. Однако брать Кошелеву на большой турнир и не давать ей там играть — настоящая мука для всех: и спортсмена, и тренера. Откровенно говоря, решения по Татьяне на сегодняшний день у меня нет. Многое прояснит турнир в Польше, где мы проведем заключительные спарринги накануне чемпионата Европы. В любом случае, рисковать здоровьем волейболистки, которая должна играть за сборную еще как минимум два олимпийских цикла, я не буду, - заявил "СЭ" главный тренер сборной России Владимир Кузюткин.
Я боюсь слов Кузюткина, выделенных жирным, потому, как если после Мемориала Мроз Кузюткин запаникует, то может забыть о своих же словах выделенных курсивом.
Сама Татьяна вчера же СЭ сказала:- Я хорошо себя чувствую, физически прибавила благодаря занятиям на сборе с краснодарским "Динамо". Правда, о волейболе говорить рано — к мячу я пока даже не прикасалась...
Дай Бог благоразумия всем в этой ситуации, чтобы не потерять Татьяну ни нашему Динамо, ни сборной на будущее!
Есть интервью Татьяны на чемпионате от 15 сентября, ссылку вставить не могу. По поводу чемпионата Европы снова все мутно.
Хорошее интервью на чемпионате.ру Много теплых слов о Краснодаре. Что касается травмы, то тревога за будущеее Татьяны не покидает меня, учитывая выделенное жирным курсивом. В этой ситуации все те же пожелания - Дай бог благоразумия всем!
— В одном из интервью вы сказали, что возможно, сможете принять участие в чемпионате Европы. Насколько эта вероятность высока?
— Я очень этого хочу. Возможность, безусловно, есть, но есть и травмы, о которых нельзя забывать. Восстановление ещё не завершено полностью. Мне нужно набрать хорошую форму, чтобы выступить достойно. Приехать, чтобы поболеть, – это одно, а суметь помочь своей команде – совершенно другое. Сейчас разговоры на эту тему ведутся. Я надеюсь, что тренеры и руководство клуба и сборной решат этот вопрос сообща и примут правильное решение.
— Врачи – известные пессимисты. Они часто стараются сдерживать рвение спортсмена вернуться к тренировкам. Что они вам говорят? Просят ли не торопиться?
— Да, так и происходит, и именно за это я им благодарна, потому что у меня как раз такой характер, о котором вы сказали – мне хочется поскорее вернуться на площадку. Мне хочется приносить пользу, но врачи просят подождать и потерпеть. Нужно время, ведь у меня травма уже повторилась – и это уже мне знак и урок. Видимо, я ещё не научилась чувствовать своё тело, как это умеют более опытные спортсмены. Надо беречь себя и больше времени уделять своему здоровью.
Ну ведь попал же Михайлов сербу по голове! Попал!
ппц, столько матчболов не реализовать... сами виноваты:cry:
Судья *****ас. Сербы ******ё блок-аутное. ЗаИпали. Не надо ля ля про мифическое братство. Его нет! Гранкин - это ходячий пи...дец.
между рук пролетел, задев правую, судья - 321!
Пришла пора полуфиналов. Итальянцы уверенно взяли свое у поляков и уже в финале, а наши рубятся с неуступчивыми сербами. Неожиданно в стартовом составе у нас появился Апаликов. Оказывается, отсутствие на площадке Мусэрского объяснялось неожиданной пропажей из нашей раздевалки майки Дмитрия. Майку привезли новую, но стартовый состав это нам нарушило. Тем не менее, Апаликов вошел в игру неплохо, наши повели 8:5, а за тем и вовсе оторвались на семь очей. Да только не уловили наши тот самый момент, когда сербы вновь поверили в себя. Сократили разрыв до двух 15:13 и, несмотря на наши, 16:13 после второго перерыва у сербов пошло еще лучше. Вышли они вперед 18:19 и довели первую партию до победы 23:25. Наши, мало плохо подавали, так и в своем главном элементе – атаке добились только 40%. И это при уже привычных для нас высочайших 70%. Не помог и выход в новой майке Мусэрского. А у сербов блистал Иван Милкович по прозвищу «Иван Грозный». Блок-аут у Ивана отработан блестяще. В любую сторону твоей души, как говорится.
Во втором сете игра у наших пошла сразу еще лучше, чем в начале первого. 8:3 было. И вновь сербы попытались подобраться, только наши удавку не ослабили в этот раз. Вышел Бутько вместо Гранкина, наладился первый темп и заиграл Михайлов. Полетела подача, вобщем – полный успех.
25: 17 и 1:1 по сетам
В третьем сете вновь мы впереди, но сербы здорово принимают наши атаки и сравнивают 11:11. Самым упорным этот сет выдался. У Волкова только три атаки из 10 прошли, но Александр хорош на блоке. Все же блоком Волкова и атакой безупречного капитана Хтея мы ведем 16:14. А у Макса Михайлова только семь из 17 атак прошло. Не его игра. А вот и Михалов пробил двойной блок, а вот и Милкович запулил мимо, Хтей обманул здорово и уже 19: 15. И даже 20:15 было. Михайлов лупанул поверх тройного блока 21:16. Сербы сопротивляются 21:18. Сивожелез вышел вместо Хтея на прием и блестяще принимает. Разменялись очками 22:19, а Михайлов похоже нахожит свою игру 23:19. Нелегко нашим, чешский зал в большинстве болеет против России. Пражская весна 68-го сидит занозой в душе? Несмотря на это четыре сетбола имеем, но два отдаем, может быть и из-за этого и 24:22. Тайм- аут, после которого Хтей ставит точку в третьем сете 25:22 и 2:1 по сетам.
Сербы здорово в начале четвертого сета принимают и повели 1:3 и 2:5. Такого начала еще не было. Но как всегда безупречен Хтей в самые тяжелые для его команды минуты и 5:6. Все же «плюс 2» сербы впервые впереди на первом техническом. Чехлят «ход» Михайлова и 6:9 угрожающий отрыв. Но и сербы не железные, тоже ошибаются 10:10 при их атаке в аут, спорной для сербов и совершенно бесспорной для первого судьи и для нас . И закачались из стороны в сторону качели счета. Вышел Ильиных вместо Бирюкова. Подняли сербы пайп Хтея, но ошиблись в атаке. 15:14 впервые повели наши в этом сете. Разменялись очками и 16:15 наши впереди. Что принесет концовка? Станет ли она решающей в матче? Очень хотелось бы этого нам и совсем о другом мечты и желания сербов. Но что нам до их желания Россия – вперед!
Все-таки сербы начали последнюю треть лучше, два очка выигрывают. Снова вперед вышли, но Волков выравнивает весы. Разменялись очками - 18:18. Здорово подает Ильиных, а Милкович ошибается второй раз подряд. Сумасшедшая нагрузку уморила Ивана Грозного? Мы впереди 19:18, а следом длинный розыгрыш, подача Ильиных, его же прием. Угадал Алекно с заменой. 20:18, но сербы не сломлены, ногой поднимают мяч в розыгрыше. 20:20. А тут Михайлов, а затем и Хтей делают свое черное для сербов дело. 22:20. Близка победа, но нужно неимоверное усилие для ее достижения! Здорово подал Волков, да судьи заспорили. Неистово гудит охочий до нашей крови зал и 22:21, более того, 22:22 сравнивают сербы атакой по блоку.
Атакует чисто Михайлов 23:22, но Бутько под ненависть зала подает «за». Ах как его тут же полюбил за этот промах зал! Наши ошибаются на блоке, и у сербов сетбол. Конечно, выручает Хтей в атаке, а после планера не рискуют сербы бить, а наши решились и уже наш матчбол - 25:24. Пробивает тройной блок Милкович, качаются весы и 26:25 сербы снова в шаге от победы, сравняли мы, потом ошибается на подаче Мусэрский и снова на волоске 26:27. А сербы не рискуют подают надегу-планер, а Бирюков по блоку в аут! Уф, сравняли 27:27, потом не забиваем «переход» и все же Михайлов делает наш матчбол 28:27. Сербы сравнивают 28:28, а Милкович лупит выше блока «за» 29:28 и вновь 29:29. Ковачевич рискует в сетку 30:29 Рискует и Волков, но удачно. И все же 30:30 . Удачная атака сербов. Тайм аут у Алекно отыскался Глотнули воздуха .. Но неудачлив Мусэр и сетбол уже у сербов. Ковачевич берет в ауте от Хтея, сравняли мы, и все же 31:32, а затем ошибается и, казалось бы железный Хтей и 31:33. 5 матчболов не удалось реализовать нашим в этом сете. Нас ждет лотерея тай-брейка!
Две ошибки наших гигантов на старте пятого сета и 0:2 проигрываем. Снова выручает Хтей, не допуская 0:3, делает счет более мягким 1:2. Вышел Гранкин и все же 1:3 - блок-аут. Более того 1:4. Вновь, неудачный блок. Нет приема-нет атаки, а их атаку не блокируем. 4:2 Бирюков сокращает, но не поднимаем обман сербов 2:5. Зал неиствует! Сербия! Сербия! Волков 5:3, закрыли блоком линию и чисто атаковал следом Михайлов. 4:5! Нет, 4:6 ответил Максу Милкович. Мусэр гладит мяч раз- другой, а Хтея не страхуют. 4:7. Но наши сокращают усилиями Мусэрского и Хтея до 6:7. И все же смена площадок при 6:8. Вроде бы игра выровнялась. Только на наш обман Михайлова из неудобного паса лупят сербы. А у нас не попадает Гранкин в темп Мусэру. 6:10. Очень сложная ситуация. Висим. Гранкину выговор, выговор атакующим в тайм-ауте от Алекно. Подействует ли? Боюсь, сербы поймали кураж Сработал наш блок 7:10 И вновь блок, но неудачный и - 7:11. 8:11 Михайлов блок-аут. Мусэр на подаче Она не летела у него на этом чемпе, а сейчас прошла! Эйс! 9:11! Надежда воскресла. Есть в зале и наши болелы, но их глушат чехи и сербы. Милкович блок-аут и 9:12. Блок аут Михайлова - 10:12. И подача Макса. Но Макс подает в аут 10:13. Бирюков вламывает в площадку 11:13! Ильиных выходит на свою работу, на подачу. Приняли сербы с трудом и лупанули в аут. Тоже не железные. 12:13! Одно очко! Подал Ильиных снова удачно, и Милкович, наконец-то бьет аут 13:13! Сравняли все-таки! Ильиных снова рискует, и на этот раз его подача в аут. Свое дело он сделал, но теперь матчбол у сербов. Наши принимают легкую подачу, бьет с неплохой высокой передачи Михайлов, мяч уходит «в космос» за площадку и никакого касания блока, как показывает рефери. Яростно спорят наши, но ничего уже нельзя сделать. Придется завтра играть матч за третье место с Польшей, а не за золото с Италией. Увы, никогда еще сборной России не удавалось выиграть чемп Европы. Не удалось и в этот раз снять проклятье континентального первенства.:(
А вобще, умеют же наши сами себе грандиозный геморрой заработать. Там проср...ли, сям не добили, лажанулись разок, не подали другой... Сантиметр за сантиметром и своими руками сербов сделали победителями. Ну конечно, им нужнее "братушкам" то... Ять нет слов просто.
Сантиметр за сантиметром и своими руками сербов сделали победителями.
Скиф, не упрощай, с той стороны сетки тоже не параолимпийцы в колясках были. Расстроен неимоверно двумя подряд полуфиналами. :( Но это спорт такого уровня, на котором любая мелочь может стать решающей. А жизнь, тем не менее продолжается...
Давний, да согласен я, что это спорт высоких достижений и всё решает маленький пустячок, доля секунды. Я же об этом и говорю. Но не понятно мне, почему наши волейболисты в играх, где нужно бодаться и соперник всё никак не рассыпается, борется до конца. Почему наши лажаются в таких играх-зарубах? И это уже фатально. Неужели мы так и останемся чудо-чемпионами коммерческих турниров?
Италия сегодня на запчасти этих козлов разберет...1.73-это нормальный кэф...:)
pragmatik
18.09.2011, 09:13
Самый обидный момент,когда на матч-боле после атаки Мильковича от нашего блока отскочил на заднюю линию буквально чуть-чуть в аут:cry:
Россия – Сербия – 2:3 (23:25, 25:17, 25:22, 31:33, 13:15). Чемпионат Европы. Полуфинал. 17 сентября. Вена (Австрия). 7600 зрителей.
Россия: Апаликов 1, Хтей 18, Гранкин 1, Бирюков 17, Михайлов 25, Волков 11, Соколов (л), Ильиных, Жигалов, Сивожелез, Бутько 1, Мусэрский 10 (блок 4).
Сербия: Н.Ковачевич 17, Петкович 1, Станкович 10 (блок 5), Никич 15, Милькович 28, Подрашчанин 6, Росич (л), У.Ковачевич, Терзич, Митич, Рашич.
Выигранные очки (всего 117:112): атака – 68:64, блок – 13:12, подача – 3:1, ошибки соперника – 33:35. Время матча – 2:13.
Если посмотреть статистику матча, то мы лучше сербов по всем показателям, кроме собственных ошибок. Их у нас на две больше. Всего на две! И очков мы набрали в итоге на 5 больше. Даже в главном оружии сербов – блоке они уступили одно очко. Хорошо бы посмотреть статистику четвертой и пятой партий, ставших решающими в матче. Потому как на общую статистику здорово повлияла проваленная сербами вторая партия.
Значит на первое место выходит боевой дух команд. До матча считалось, что на этом чемпе сербы не совсем уверены в себе, что нет сейчас в команде человека, который бы мог их встряхнуть, заставить собраться с духом и почувствовать свою силу. Этим отличались братья Грбичи — Владимир и Никола. Именно Владимир Грбич - творец олимпийской победы югославов в Сиднее. Но такой лидер во вчерашнем матче был. Это Иван Милкович. Он вел за собой команду.
Но ведь и у нас был несгибаемый лидер – Тарас Хтей. Наш капитан выручал в самые сложные моменты. Кроме концовки четвертой партии, когда бросилась в глаза его усталость. Не особенно заметен был Тарас и в пятом сете.
Однако и Милкович дрогнул уже в решающем пятом сете. Именно его ошибки позволили сравняться в счете с 10:13 до 13:13!
И не соглашусь со Скифом, что не борется сборная России в решающие моменты. В четвертом сете первыми сетбол имели сербы, наши вывернулись, а потом два сетбола подряд имели сербы, снова наши вывернулись и уже три матчбола подряд было наших, но выстояли сербы и все решил их последний сетбол из двух концовочных. Вот такая заруба была. Кого здесь упрекнуть? А в пятом сете проигрывая 10:13 сравнять разве может слабый духом?
Так что все тут было «на тоненького». Может быть, сказалась долгая семичасовая дорога из Карловых Вар в Вену? А сербы играли в австрийской группе. Может быть, выбила из колеи Диму Мусэрского пропажа майки? Может быть, ошибся Алекно, вернув в игру Гранкина? (Без слез не вспомнить его пасы Мусэру в решающем сете.) Может быть, может быть…
А все-таки сборная у нас хороша! Молода и хороша. Её победы впереди. Только не шарахаться и не рубить с плеча, а шаг за шагом к сияющим вершинам.
Может быть, ошибся Алекно, вернув в игру Гранкина? (Без слез не вспомнить его пасы Мусэру в решающем сете.) Может быть, может быть…
Давний, Алекно ошибся в первой партии, когда не заменил Гранкина после первых его косяков.
А все-таки сборная у нас хороша! Молода и хороша. Её победы впереди. Только не шарахаться и не рубить с плеча
Уверен, никто не будет рубить с плеча. И то, что сборная хороша - это бесспорно, вот поэтому так тяжело после таких поражений.
Уверен, никто не будет рубить с плеча.
Хотелось бы надеяться. Только это как-то не по-нашему, по-немецки, что ли...:)
Хотелось бы надеяться. Только это как-то не по-нашему, по-немецки, что ли.
Давний, ну на кого можно поменять Мусэрского, Михайлова, Волкова, Тараса, да и Бутько с Гранкиным? Тем более после победы над непобедимыми бразильцами. К этим можно добавлять тех кто лучше себя проявят. В общем по любому перспективы у нашего волейбола хорошие и женского тоже.
Давний, ну на кого можно поменять Мусэрского, Михайлова, Волкова, Тараса, да и Бутько с Гранкиным?
Леонид, я имел в виду не обновление состава, а возможную необдуманную смену тренера. Алекно, на мой взгляд лучше заморских тем, что прекрасно знает наш , даже не наш, а свой менталитет и он способен привить команде дух победителя.
Что касается игроков, то они в основе своей молоды и перспективны. А Универсиада показала, что и резерв хорош. Тот же Сивожелез оттуда, а ведь еще есть Носенко, Гуцалюк, Лесик...
Очень хочется согласиться с уважаемыми форумчанами Леонидом и Давним. У нас безусловно талантливая молодая сборная. Главные её победы впереди. Но это слово - "впереди" в духе коммунистического "светлого будущего". Помнится в 2005-м в финале ЧЕ мы обидно проиграли итальянским пенсионерам. Стецко, помоему комментировал и сказал: У этой сборной большое будущее. А италия прыгнула на последок выше головы. Далее 2007 поражение в финале испанским выскочкам, которые больше себя нигде не проявили. 2009 год полуфинал с французами. Пятая партия счет 13:9 в нашу пользу, памятный эйс французов и мы без финала и медалей. Чемпионаты мира вобще абздец пятые-седьмые места. Кроме 2002-го шипулинского года. Когда настанет это "впереди" для наших побед?
Скиф, "светлое будущее" в нашем волейболе уже было. Нашей Советской сборной в 60-80-е годы не было равных. Кстати, я счастлив, что в 1972 году увидел сборную СССР в Ростове в игре с очень сильными тогда японцами, (правда для этого пошёл в самоволку и чудом не попал на гауптвахту).
А сейчас я оцениваю то что есть. И при том, что очень расстроен от поражения, не могу не оценить по достоинству игру наших молодых ребят. Тем более, что всего два месяца назад они выиграли мировую лигу и дважды победили непобедимых бразильцев.
Леонид, победы советской сборной - это наше славное прошлое! Приятно осознавать, что это было, смотреть архивные кадры, но ох как хочется ощутить большие победы в режиме реального времени :) Не в прошлом и не в будущем. Сейчас!
Слили полякам. Что и требовалось доказать! У этой сборной нет яиц...
Завершился предварительный этап розыгрыша Кубка России по волейболу им. Константина Ревы.
Во втором круге этапа, проходившем в Белгороде, наше Динамо сыграло менее удачно, чем в Краснодаре. Белогорье-МИ взяло убедительный реванш у Динамо за поражение в первом круге, а Ярославич, ставший победителем предварительного этапа победил динамовцев оба раза в упорной борьбе.
Победа Ярославича неудивительна, т.к. эта команда никого не делегировала на проходивший ЧЕ и играла стабильным сыгранным составом.
По итогам предварительного этапа четыре первых из шести команд-участниц продолжат борьбу за Кубок России.
Белогорье-Металлоинвест (Белгород) : Динамо (Краснодар) 3:0 (25:16, 25:21, 25:21)
Динамо (Краснодар) : Ярославич (Ярославль)1:3 (21:25, 25:13, 23:25, 24:26)
Очки Соотношение партий
1 Ярославич 24 28:11
2 Белогорье-
Металлоинвест 22 26:11
3 Динамо(Краснодар) 20 24:14
4 Динамо (ЛО) 16 17:19
Слили полякам. Что и требовалось доказать! У этой сборной нет яиц...
Наш юный друг опять излишне категоричен. Без яиц Мировую лигу не выигрывают! А вот с тем, что эти яйца оказались некрепкими – подпишусь. И их некрепость проявилась в матче за бронзу с Польшей. Но не в матче с сербами, там все решило стечение ряда обстоятельств и несчастный случай (нерешительность Волкова на роковом переходящем мяче в концовке четвертого сета).
После матча с поляками на прессухе Алекно заявил, что не все спортсмены его команды сегодня играли честно по отношению друг к другу. Некоторым не хватало отдачи.
Получивший два приза ЧЕ: лучшего бомбардира и лучшего атакующего Максим Михайлов заявил, что на ЧЕ у сборной России пропал командный дух.
К Максиму никаких претензий быть не может. Он и в матче с поляками наколотил 25 очков, а вот 5 – Хтея, 4 – Бирюкова и 9 Мусэрского настораживают.
Все эти ребята из Белогорья, а сразу после ЧЕ на Алекно накатил главный тренер Белогорья - Геннадий Шипулин в интервью агентству «Р-Спорт», размещенном на ленте РИА «Новости».
Шипулин высказался о том, что «в сборной не самые сильные волейболисты страны, нарушена преемственность поколений, нет ни одного ветерана в команде».
«На площадке была уставшая команда. На них как будто висели гири. Не знаю, как был организован тренировочный процесс, но мне кажется, что надо подводить команду к такому важному турниру в свежем состоянии».
Шипулин назвал отсутствие в сборной либеро Алексея Вербова «преступлением против родины»
Грустно, если Алекно, говоря о нечестном отношении некоторых, имел в виду белгородцев. Грустно, если белгородцы поддержали Шипулина таким образом. Грустно еще и потому, что выигрыш бронзы наверняка давал бы нашим одну из двух wild card на участие в Кубке мира, откуда проще отобраться на ОИ.
Между тем 20 сентября начали борьбу на предварительном этапе Кубка России и женщины. Наше Динамо (без игроков сборной России) в Саратове борется в группе из шести команд за первые два места, которые выводят в следующий этап.
Состав групп неравноценен, оттого и количество бонусных мест в группах разное: от двух до пяти. Наша группа слабейшая. Лишь две команды в ней представляют Суперлигу: наше Динамо и Протон (Балаково, Саратовская обл.). Остальные - коллективы высшей лиги «А».
1 Динамо Кр
2 Протон (Балаково)
3 Индезит (Липецк)
4 Воронеж
5 Импульс-Спорт (Волгодонск)
6 Волжаночка (Волгоград)
Состоялись первые два тура. Уже во втором схлестнулись фавориты: Динамо и Протон. В упорнейшей борьбе верх взяли наши!:app:
Результаты с участием лидеров:
20.09.2011
Протон (Балаково) : Импульс-Спорт (Волгодонск)3:0 (25:17, 25:21, 25:23)
Динамо (Краснодар) : Волжаночка (Волгоград)3:0 (25:19, 25:18, 25:21)
21.09.2011
Динамо (Краснодар) : Протон (Балаково)3:1 (15:25, 25:23, 26:24, 26:24)
К слову, состав Суперлиги в этом сезоне расширился на две команды. К десяти участницам прошлого сезона добавилось две: Северсталь (Череповец) и Тюмень-ТюмГУ (Тюмень)
Дождались, завтра грянет ЧЕ среди женщин по волейболу
ЖВ Женская сборная. 23 сентября – старт чемпионата Европы
С 23 сентября по 2 октября в Италии и Сербии пройдет чемпионат Европы среди женских команд. Сборная России выступит на континентальном первенстве в ранге действующего чемпиона мира.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
23 сентября – 2 октября (Италия и Сербия)
Регламент
-- На первом этапе 16 команд разделены на 4 квартета – два играют в Италии, два другие в Сербии
-- Победители групп напрямую выходят в четвертьфинал
-- Команды, занявшие в группах 2-3-е места, играют в стыковых матчах за право выступить в четвертьфинале
-- На групповом этапе применяется трехочковая система
ГРУППА «А» (Белград, Сербия)
Сербия, Франция, Германия, Украина
ГРУППА «В» (Монца, Италия)
Италия, Турция, Хорватия, Азербайджан
ГРУППА «С» (Зренянин, Сербия)
Польша, Чехия, Румыния, Израиль
ГРУППА «D» (Бусто-Арсицио, Италия)
Россия, Голландия, Болгария, Испания
Первый матч наши сыграют с голландками в 22-30 по Москве.
Слава Богу, благоразумие победило, Татьяну Кошелеву в заявку не включили.
Наши надежды:
Связующие
СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185, Динамо Кр)
УЛЯКИНА Вера (1986, 180, Динамо М)
Нападающие (доигровщики и диагональные)
БОНДАРЬ (Наумова) Ксения (1990, 190, Тюмень-ТюмГУ)
БУКРЕЕВА Ольга (1987, 187, Динамо Кр)
ГАМОВА Екатерина (1980, 202, Динамо Кз)
ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 194, Динамо М)
МАХНО Леся (1981, 188, Динамо Кз)
ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190, Динамо Кр)
Блокирующие
БОРИСЕНКО (Бородакова) Мария (1986, 190, Динамо Кз) – капитан
ПЕРЕПЁЛКИНА (Дускрядченко) Мария (1984, 187, Динамо М)
МОРОЗОВА (Седова) Юлия (1985, 192, Динамо М)
МЕРКУЛОВА Юлия (1984, 202, Динамо М)
Либеро
КАБЕШОВА Екатерина (1988, 176, Динамо Кз)
КУЗЯКИНА (Подкопаева) Виктория (1985, 175, Омичка)
Руководство сборной
Главный тренер – Владимир КУЗЮТКИН
Старший тренер – Игорь КУРНОСОВ
Менеджер команды – Андрей МАКАРОВ
Из новичков - БОНДАРЬ (Наумова) Ксения (1990, 190, Тюмень-ТюмГУ)
Татьяна Кошелева все же присоединится к нашей сборной в Италии, но только для участия в совместных тренировках и поддержки боевого духа.
Вот из ее интервью Новым известиям:
«К сборной присоединюсь уже в субботу, – сказала чемпионка мира в разговоре с «НИ». – Долго надеялась, что все-таки попаду в заявку, но тренеры не стали рисковать моим здоровьем. А вот тренироваться я уже могу и хочу хоть чем-то помочь девчонкам во время занятий. Если в таком качестве принесу какую-то пользу, то буду очень рада. Конечно, без Любы Соколовой нам будет трудно, прежде всего в защите. Но не надо забывать, что есть Леся Махно, которая тоже хорошо справляется с приемом. А меня точно нельзя назвать незаменимой волейболисткой. Так что я считаю, что у нас очень сильный состав. Многие девушки уже двукратные чемпионки мира, за их плечами солидный опыт. А не слишком удачное выступление на последнем Гран-при – это еще не показатель нашего настоящего потенциала».
Сегодня в «Олимпе» состоялась пресс-конференция по случаю открытия сезона мужской волейбольной командой «Динамо» Краснодар. На пресс-конференции с участием генерального директора клуба Руслана Олихвера, генерального менеджера мужской команды Али Халилулина и главного тренера команды Юрия Маричева, была представлена команда. К сожалению, отсутствовали легионеры. Доигровщик, чех - Петр Платеник и связующий, немец – Симон Тишер прибудут в Краснодар только завтра.
Руслан Олихвер сказал, что от команды ждут не менее яркой игры и результатов, чем в прошлом году. Рассказал об особенностях сезона, связанных с делением чемпа на Запад и Восток, а также с приданием ему статуса открытого, в связи с участием зарубежных команд в зоне Запад: «Металлист» Харьков (чемпион Украины) и Беларусь. Ну и конечно, нельзя было не вспомнить о такой особенности сезона для Динамо, как участие в европейском Кубке вызова.
Али Халилулин представил новичков команды, коротко охарактеризовав каждого. В отношении легионеров назвал большим плюсом их выступление в прошлом сезоне за одну команду (в Турции) и отсюда ожидаемая сыгранность новичков.
Юрий Маричев рассказал о прошедшем предварительном этапе кубка России с участием Динамо.
От команды слово держал ее капитан - Роман Яковлев. Как и положено в такой момент, Роман пообещал не ударить в грязь лицом, и постараться выступить не хуже прошлогоднего. В свою очередь капитан попросил активной поддержки у болельщиков.
Коротко об ответах на вопросы.
Роман Яковлев перешел в нашу команду потому, что прошлый сезон показал: в Краснодаре амбициозное руководство, тренер и собрана крепкая перспективная команда. Роман полон сил и желания передать свой богатый опыт и помочь команде решить поставленные задачи, как в чемпионате, так и еврокубке.
Юрий Маричев считает, что состав неплох. Опытен и мастеровит Яковлев, остальные новички весьма перспективны. Неплохие легионеры, которым придется сыгрываться с командой уже в горниле чемпионата. Первого октября уже первый матч, внимание Леонид! в Москве с Динамо Мск!
В Белгороде на Кубок играли без Леоненко, из-за травмы. Было непросто, но итогом Маричев доволен, как и проделанной работой.
Сейчас проблемы с залом. Олимп пока один на всех. Четыре часа на тренировку в приемлемое для всех время с 10 до 12 и с 18 до 20 выбрать нелегко. 99% вероятности того, что баскетболисты все же свой чемп начнут в Баскет-холле, но один процент остается.
После прессухи состоялась открытая тренировка. И опять пришлось здорово пожалеть, что не было Тишера и Платеника. Не удалось получить о них первое впечатление. На тренировке здорово отработали Еремин, Яковлев, Хорошев. Неплохо выглядели Чаус, Жлоба, Зинец, Леоненко, Янутов, Земчонок. Тяжеловат пока Леонид Кузнецов.
В клубе новый физиотерапевт итальянец Франческо Манчини. Бой-фрейнд Вальдоне Петраускайте пустился за ней в далекую Россию, оставив собственную клинику. Осваивает русский. Признеся довольно неплохо трудное для иностранцев слово «Мужчина», молодой итальянец попросил меня достать мяч, залетевший на пустые трибуны, и не забыл сказать «Спасибо!», когда я с успехом выполнил его просьбу.
В понедельник, в «Олимпе», в 10-00 пресс-конференция уже с ЖВК «Динамо». Жаль, не смогу побывать.
А через час, не забудьте: Сборная России- сборная Болгарии на ЧЕ среди женщин! Болеем, за Россию, если вы не болгары, конечно:-D
внимание Леонид! в Москве с Динамо Мск!
Давний, спасибо. Планирую поехать, тем более Кубань играет 2-го. Если кто-то из земляков, живущих здесь захочет присоединиться, сообщаю время и место матча:
1 октября (Суббота) Чемпионат России по волейболу среди мужских команд "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Краснодар) начало в 18:00
Адрес: Москва, ул. Лавочкина, д. 32
Вчера матчами в двух группах «итальянской половины» турнира начался ЧЕ среди женщин.
Группа B Италия : Хорватия 3:0 (25:19, 25:20, 25:19)
Турция : Азербайджан 3:1 (23:25, 25:17, 25:19, 25:21)
Группа D Голландия : Испания 3:0 (25:15, 25:14, 25:17)
Россия : Болгария 3:0 (25:13, 26:24, 25:21)
Конечно, женская болгарская команда очень молода и не представляет такой серьезной силы в волейбольном мире, как мужская. Оттого и не ожидали наши особого сопротивления от соперниц. После первой партии казалось, что матч для нашей сборной вообще будет легкой прогулкой, но во второй это «казалось» помешало нашим настроиться серьезно с самого начала и болгарки усилиями высоких атакующих Василевой и Филиповой, играющих в лучших итальянских клубах и знакомых нам воочию по еврокубковым матчам, сумели выйти вперед. Тут-то и обнажились наши проблемы, прежде всего в приеме. Болгарки целились, в основном в Фатееву, и небезуспешно. 22:20 в концовке были впереди болгарки, но усилиями либеро Кузякиной, буквально летавшей над площадкой и поднимавшей мертвые мячи, и, конечно, Гаммовой, атакующей с любой позиции на площадке, наши вырвали победу 26:24. Третий сет провели более строго и он был за нами.
Наши динамовки в деле тоже участвовали. Старцева – основная пасующая, Фатеева тоже провела на площадке немало времени. Несколько ее атак были весьма хороши. Выходила на замену и Оля Букреева, причем играла не только на задней линии. Запомнился ее одиночный «чехол» разыгравшейся во втором сете Василевой и несколько атак.
Конечно, главный матч для наших будет с голландками. Их надо обязательно побеждать, чтобы избежать встречи уже в четвертьфинале с итальянками, которые мало, что сильны, так еще и дома.
Матчи в «сербской половине» ЧЕ начнутся сегодня
Статистика вчерашнего матча ЧЕ.
Россия – Болгария – 3:0 (25:13, 26:24, 25:21). Чемпионат Европы. Первый этап. Группа «D». 23 сентября. Бусто-Арсицио (Италия). 1400 зрителей.
Р: Н.Гончарова 13, Фатеева 8, Морозова 6, Гамова 26, Старцева 1, Меркулова 2, Кузякина (л), Букреева 1, Улякина.
Б: Рабаджиева 6, Заркова 2, Дебърлиева 3, Василева 12, С.Филипова 11, Николова 8, Монова (л), Русева 2.
Выигранные очки (всего 76:58): атака – 46:34, блок – 7:3, подача – 4:7, ошибки соперника – 19:14. Время матча – 1:20.
Неожиданно много ошибок на подаче. Ожидаемо неудачный прием. Сегодня Испания в 22:30 мск. Соперник еще слабее Болгарии. А вот завтра, в 19:30 мск битва с голландками. Не пропустите!
Фора на испанок +27.5 выглядит сладенько в предверии матча Россия-Нидерланды.:-D
Смотрю вот испанские мучения нашей сборной. Просто нет слов. За...ли! Зачем давать надежду всяким шавкам вроде испании? Зачем эти нервы? Заи...ли!
Скиф,не смеши,что минус взял?!тут дураку было понятно,что перед матчем с Голландией девочки будут беречь силы...
Lubomir, что-то нервы не к чёрту) Бедная Женечка! Летала по всей площадке в поисках доводки...
ЧЕ, второй тур группового турнира
Голландия - Болгария 3:0 (25:23, 25:17, 25:23)
Россия-Испания 3:1 (33:31, 19:25, 25:20, 25:23)
Не все так просто под луной. Ожидаемой легкой победы не получилось. Видимо наши не настроились и поплатились. Пока только затратой лишних сил и сокращением времени на отдых перед матчем с голландками. Неожиданно испанки сыграли здорово. Особенно связующая и молодая 16-летняя доигровщица со своими 180 см и 78 кг веса. Чернокожая испанка наделала шороху, пробивая наш блок как дырявое решето капли дождя.
Хорошо, что Кузюткин выпустил в конце-концов Бородакову и Мария усилила игру сначала на подаче, а потом и первым темпом. Сегодня даже не были заявлены Ольга Фатеева и либеро Кузякина. Вышедшие вместо них Наумова и Уланова(Кабешова) сыграли неудачно. Прием в первом и третьем сетах был аховый! И если Наумову заменила Махно, то Кабешову менять было некем.
Ольга Букреева выходила сегодня на замену более удачно, чем вчера. Пару очков команде принесла. Особенно ценное - в решающем четвертом сете атакой блок-аут. Как всегда, выручала Гамова. Хорошо, что в конце-концов у нее нашлись помощницы: Гончарова и Бородакова. Завтра решающий бой. Будет непросто. Команды одинаковы по почерку, исповедуют силовой волейбол. Итак, чья сила возьмет верх, начиная с 20:30 по Москве?
Россия-Голландия 3:1 (26:24, 24:26, 25:15, 25:22)
Эо была лучшая игра нашей сборной на этом чемпионате. Девушки были необычайно собраны и благодаря этому практически безупречны во всех элементах игры. Вытащили первый сет, неожиданно завалили концовку второго. В хлам разбили в третьем. В решающем четвертом смертельно раненые голландки попытались вывернуться, даже имели по ходу три раза преимущество в одно очко. Последнее при счете 18:19. Больше им не позволили ничего. Как варьировал составом Кузюткин, я восхищен дедом. У него играли то два либеро для усиления защиты, то менял связующих. Неожиданно во втором сете дрогнула Женя Старцева. Вышла Улякина и "как там и была".
Ну и конечно Екатерина Великая! Как умно играла Катя Гамова. Не только на силу, а именно умно! Здорово помогала ей Наталья Гончарова. Великолепна в блоке была Морозова. Ольга Букреева тоже неплохо вошла в игру. Не играли Бородакова и Фатеева, зато Махно и Перепелкина здорово сыграли.
Очень важная и крайне необходимая победа. Теперь с итальянками встретимся не раньше финала. Главное не расслабиться с другими соперницами в четвертьфинале и далее.
Всех с яркой и убедительной победой!:app:
Давний, а может оно и лучше, что вот столько проблем было в первых матчах, что без нескольких ведущих игроков, что никак этот противный приём не наладится)))... Русским ведь, чем сложнее, тем лучше. Вон все были уверенны, что мужики ту европу на раз возьмут, и шо...?
Давний, а может оно и лучше, что вот столько проблем было в первых матчах, что без нескольких ведущих игроков, что никак этот противный приём не наладится)
Скиф, в твоих словах:- Русским ведь, чем сложнее, тем лучше, - наш менталитет конечно отражен и рациональное зерно есть. Действительно появилась возможность проверить ближайший резерв (те же Кузякина, Морозова, Наумова, Букреева). Только победить в итоге чемпионата будет архисложно, рассчитывая только на русское "долго запрягаем". Объективно команда крайне ослаблена потерями Соколовой, Кошелевой и Крючковой. Но воздадим должное Кузюткину и Гамовой с подругами за матч с голландками. Стратегически важную победу одержали: ушли от раннего матча с итальянками и заработали два дня отдыха (как и Италия).
Привожу статистику матча:
Россия – Голландия – 3:1 (26:24, 24:26, 25:15, 25:22). Чемпионат Европы. Первый этап. Группа «D». 25 сентября. Бусто-Арсицио (Италия). 2400 зрителей.
Р: Махно 8, Перепелкина 10 (блок 6), Н.Гончарова 22, Морозова 11, Гамова 29, Старцева 1, Кабешова (л), Букреева 1, Улякина 2.
Г: Гротхейс 15, Венсинк 7, Флир 19, Дейкема 3, Виссер 12, Стам 12, Ван Тинен (л), Хурман, Ч.Сталенс 2, Слутьес.
Выигранные очки (всего 100:87): атака – 62:57, блок – 19:8, подача – 3:5, ошибки соперника – 16:17. Время матча – 1:49.
28 сентября в Монце (Италия) состоятся два четвертьфинала. Хозяйки будут играть вторым заходом.
17.30 (19.30 мск). Россия – победитель Турция – Испания
20.30 (22.30 мск). Италия – победитель Голландия – Азербайджан
Пока пауза, вернемся к делам российским.
Наши динамовки успешно выступили на предварительном этапе в Саратове, одержав пять побед из пяти возможных. Естественно, второй командой стала Протон (Балаково) -4 победы.
Теперь уже сильнейшим составом ЖВК Динамо выступит в полуфинальном этапе (четыре группы по 4 команды), который пройдет 17-19 октября. Группы сформированы по спортивному принципу, основанному на результатах прошлого чемпа.
В нашей – 3-ей группе, кроме Динамо выступят: Омичка, Ленинградка и Уфимочка-УГНТУ (Уфа).
Места проведения полуфинального тура определит ВФВ 4 октября.
Состав других групп:
1-я: Динамо Казань, Протон, Факел (Новый Уренгой), Юность(Краноярск)
2-я: Динамо (Москва), Самородок (Хабаровск), Автодор-Метар (Челябинск), Надежда (Серпухов)
4-я: Уралочка, Заречье (Одинцово), Северсталь, Тюмень-ТюмГУ
Победители групп выходят в финал четырех, который состоится 28-30 декабря.
Стал известен состав полуфинальных групп Кубка России у мужчин. Здесь гораздо мудренее задумано ВФВ. Групп не четыре, а три:
ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП
ГРУППА «А»
Нижний Новгород, 11-16 октября
Динамо (Москва)
Факел (Новый Уренгой)
Ярославич (Ярославль)
Губерния (Нижний Новгород)
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)
ГРУППА «Б»
Сургут, 10-15 октября
Белогорье (Белгород)
Газпром-Югра (Сургут)
Локомотив (Новосибирск)
Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)
Строитель (Минск, Белоруссия)
ГРУППА «В»
Кемерово, 11-16 октября
Динамо (Краснодар)
Искра (Одинцово)
Кузбасс (Кемерово)
Урал (Уфа)
Локомотив (Харьков, Украина)
По две лучшие команды из каждой группы выйдут в «Финал Восьми», где к ним присоединятся казанский «Зенит», как хозяин финала и обладатель «уайлд кард» ВФВ из числа неудачников полуфинального этапа.
Наша группа вроде бы и ничего, но 1)темная лошадка «Локо» Харьков, 2) Играем на площадке Кузбасса. И главное пока неясно, кто приобрел, а кто потерял в межсезонье, Ну и конечно, кто как подготовился к чемпу. Короче, поживем-увидим! Болеем за Динамо!
ЧЕ по волейболу среди женщин.
Как и ожидалось, сборная Турции оказалась сильнее сборной Испании в матче за право выхода в полуфинал к уже поджидающей там соперника - сборной России.
Турция - Испания 3:0 (25:19, 25:17, 25:21)
Итак, завтра в 19:30 мск четвертьфинал Россия-Турция. Не пропустите!
Сборная Турции - команда непростая. Даже у итальянок выиграла 3:2. Но вот, что об этом результате говорит Кузюткин в СС:
– Как умудрились итальянки дома проиграть Турции (2:3)?
– Полагаю, это был договорной матч. Обоим сборным нужно было взять по два сета. Не надо быть пророком. Да и говорят об этом все.
– Несолидно…
– А что поделаешь? Неужели два итальянских тренера между собой не найдут компромисс? Но однажды они за это расплатятся.
– Турция маячит на горизонте. Что скажете об этой сборной?
– Очень ядовитая команда. Биться с ней тяжело. Но интересно. Турция опасна уже тем, что это сборная одного игрока. Их лидер может провести 70 атак за матч. Есть там такая девочка по имени Неслихан. Левша. Умеет принести результат.
А вот что Кузюткин сказал о нашей сборной:
– Честно скажите, как вы относитесь к чемпионату Европы? Рационально: место в финале – это Кубок мира и прямая дорога на Олимпиаду. Или как максималисты? Нужно кровь из носу выиграть турнир, который нам не давался с 2001 года?
– Нужно совмещать приятное с полезным. Если мы выйдем в финал, то будем играть только на победу. Никаких поблажек! Станем биться в любом состоянии. Я такой сам по себе. Не терплю компромиссов. И девочек так всегда готовлю. Лавировать не люблю. Россия способна провести достойно шесть матчей. У нас был турнир из 14 игр. И ничего, вытерпели.
– Что скажете тем, кто говорит – Россия выезжает на Гамовой?
– Да я их не слушаю просто! «Специалистов» этих… Их мнения читаю, как юморески. Не надо говорить под руку! Есть сборная России. А на ком она держится – неважно. Главное, что мы побеждаем. И не нужно никого вычеркивать. Мы и так трех девчонок лишились. Трех! Таких потерь нет ни в одной команде мира. Но мы свое лицо не потеряли…
Россия- вперед!
Россия волейбольная мертвая пи.дец...телеги...
Чемпионат Европы. Четвертьфинал.
Россия-Турция 0:3 (25:27, 21:25, 19:25)
Увы, надежды российских любителей волейбола рухнули в тот самый момент, когда после матча с голландками показалось: ну, дело пошло.
Сегодня Турция провела свой лучший матч на чемпионате, наши же оказались неспособны показать ту игру, которая случилась в последнем матче. Все-таки кадровые проблемы сказались.
Во всех трех сетах настигали соперниц около счета «19». Более того, в первом сете имели два сетбола: 24:23 и 25:24. Но не дожали. Первый же свой сетбол 25:26 турчанки взяли. Ничего подобного не удалось совершить нашим ни во втором, ни в третьем сете. В третьем сете, проигрывая по ходу 7! очей, смогли приблизиться на одно: 18-19! Но концовки были проиграны в «хлам» и во втором, и в третьем сетах. Оглушительное поражение!
Россия волейбольная мертвая пи.дец...телеги...
Lubomir, ничего нового ты не сказал. А на подобное давно ответил Александр Розенбаум:
"Везде и всюду ждут несовершенства, Заранее заряжены хулой..."
Давний,а что можно сказать по такой бездарной мертвой игре хорошего...да ничего...я конечно прогнозировал в ставках фору на Турцию по партиям +2.5 за неплохой кэф 1.5,но такого дерьма от нашей команды я не ожидал.Надо называть вещи своими именами,а не летать в облаках.Одно дело плохо сыграть в малозначащем матче с испанками,а другое слить по всем статьям средней Турции.Если честно-это ПОЗОР.Карполь бы на месте Кузюткина их просто поубивал. :lol:
К сожалению, что-то сломалось уже на японском туре Гран-При. Кузюткина в отставку ИМХО.
Да уж. Что творится? Неужто команду не мотивирует ЧЕ? Россия - щедрая душа. Сколько волейбольных середняков мы уж осчастливили! Или сами стали середняком? Так быстро? Куда делись чемпионки мира?
Скиф,не стоит женскую сборную перехваливать,она и Чемпионат Мира выигрывает в лучшем случае раз в 10 лет,а обычно еще реже,те же бразильянки считаются намного более котируемыми.Это первое.Второе:отсутствие пары-тройки ведущих игроков для такой команды слишком большая потеря,запасных мы вчера увидели,-хлам полный,к тому же они еще и бездарные,проиграть во всех смыслах уе..нской стране-это надо действительно постараться.Ну и 3-й фактор,имеющий огромное значение-это непредсказуемость всех видов женского спорта,где даже левая срань может победить правого фаворита,таких случаев куча,что даже туча в шоке.
Lubomir, бразильянки ниразу не выигрывали Чемпионаты Мира по волейболу (начиная с 1952 года). Мы гораздо чаще)) - за всю историю 7 раз. Последние два в Японии в 2006 и 2010 - у нас золото. Про хлам - это ты поспешил. Резерв вполне нормальный. Должны были выносить эту галимую Турцию в одну калитку... что-то не срослось. Женский спорт, сам говоришь.
На Олимпиаду попадём злыми))) Все будут в строю. Не завидую Турции, Сербии, да Японии с Бразилией.
Скиф, а что теперь нужно, чтобы на неё вообще попасть?
Деф,
Скиф, а что теперь нужно, чтобы на неё вообще попасть?
Куратор женских сборных ВФВ Владислав Фадеев подвел итоги выступления россиянок на чемпионате Европы и пообещал, что национальная команда обязательно отберется на Олимпиаду-2012.
- Перед сборной России стояла задача получить путевку на Игры в Лондоне, и мы эту задачу решим, — приводит слова Фадеева «Спорт-Экспресс». — Это я говорю тем, кто нагнетает страсти вокруг нашего неучастия в ноябрьском Кубке мира в Японии. Да, на три олимпийские путевки, которые будут там разыгрываться, Россия больше не претендует. Но ведь будут и другие.
- Как вы оцениваете итоги чемпионата Европы для российской команды?
- Результат неудовлетворительный, тут двух мнений быть не может. Но в то же время — объективный. Несмотря на страшное разочарование, у меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из волейболисток. Весь этот сезон мы играем составом, в котором отсутствуют три человека, отвечавших за прием на прошлогоднем чемпионате мира. Я говорю о лучшей нападающей того турнира Татьяне Кошелевой, лучшем либеро Светлане Крючковой и, конечно, о Любови Соколовой, одной из лучших волейболисток планеты. На мой взгляд, тренеры сделали все возможное, чтобы компенсировать их отсутствие, но на самом деле вариантов у Владимира Кузюткина было не так много.
- Теперь сборной России предстоит не только квалификационный олимпийский турнир, но еще и предквалификационный.
- Не торопитесь с выводами. Формально мы угодили в предквалификацию. Но, скорее всего, нас от нее освободят благодаря высокому рейтингу ФИВБ. Тогда Россия будет отбираться в Лондон только через один турнир, который пройдет в мае 2012 года.
- У вас вообще нет претензий к Кузюткину?
- Ни единой. С точки зрения тактического разбора соперника и работы в зале сравниться с ним в мире могут единицы. Кузюткин — академик волейбола. Очень доволен тем, как он справляется со своими обязанностями. Просто в сложившихся обстоятельствах тренер был слишком ограничен в маневрах. Команда здорово блокировала, отлично защищалась, но в итоге все упиралось в прием. По статистике, мы нормально доводили до связующей 2,7 из 10 подач соперника. Остальные либо падали на пол, либо отлетали от рук принимающих куда-то в сторону. Понятно, что наша атака упрощалась донельзя. И те же турчанки этим грамотно воспользовались.
- Как вы считаете, кто выиграет этот чемпионат Европы?
- Если честно, после нашего поражения от Турции интерес к турниру я потерял. Но если вы настаиваете, мои фавориты — Сербия и Германия.
Напомним, что россиянки во второй раз подряд остались без медалей континентального первенства.
а уж. Что творится? Неужто команду не мотивирует ЧЕ? Россия - щедрая душа. Сколько волейбольных середняков мы уж осчастливили! Или сами стали середняком? Так быстро? Куда делись чемпионки мира?
Скиф, чемпионка мира Любовь Соколова решала свои контрактные проблемы с Фенербахче, чемпионки мира Татьяна Кошелева и Крючкова и восстанавливаются после травмы. Это три основных принимающих игрока сборной! Уж сколько раз твердили миру об этом! Однако, опять непонятки. По-простому: нет приема, нет доводки до связки, связка мучаясь выворачивает пас. Ни о каком первом темпе и разнообразии вариантов атак, ставящих в тупик соперника, при этом и речи быть не может. Самое лучшее, что может при этом получиться, и то, конечно же, крайне редко – высокий пас диагональному. Т.е игра в защите сопернику облегчается «по самое - немогу». Вдумайтесь в эти цифры: по статистике, на минувшем для нас ЧЕ россиянки нормально доводили до связующей 2,7 из 10 подач соперника! Остальные либо падали на пол, либо отлетали от рук принимающих куда-то в сторону. О какой атаке при этом может идти речь?
Что говорить, если одной из принимающих от безисходности становилась центральная блокирующая Морозова. И опять спрошу: о какой атаке первым темпом при этом можно говорить?
А теперь добавьте проблемы со здоровьем еще у трех чемпионок мира: возникшие уже на этом чемпионате, у Фатеевой и Махно и у недолеченной Кабешовой.
Я, конечно, же зная все это, как и все сопереживающие нашей сборной, «не летал в облаках», как тут пишут некоторые, и свои опасения, связанные с потерей великолепной тройки чемпионок, высказывал внимательным форумчанам перед четвертьфиналом.
Что касается Кузюткина, то ему надо в землю поклониться за ЧМ, выигранный командой, слепленной им из того, что было. Никто в то время не хотел браться за мертвую, как казалось многим сборную. А Кузюткин взялся и победил! При нем Кошелева стала лидером, при нем Старцева стала основной связкой, при нем заиграла Леся Махно.
Поэтому, прежде чем хулу нести на девчат только из-за того, что «…кэф 15,один матч оставался, добавил, дурак победу России над Турцией за 1.2...» некоторым, особо эмоциональным, не мешало бы и мозгами пораскинуть и постараться понять что к чему!
А вот когда все будут в строю, дай Бог перед Олимпиадой и, несомненно, тогда на самих ОИ, согласен со Скифом: «Не завидую Турции, Сербии, да Японии с Бразилией».
29й, всё равно не понятно. Будет квалификационный турнир в мае. А сколько там будет сборных и каких, сколько путёвок будет разыгрываться?
Деф, система отбора и у мужчин, и у женщин в волейболе идентична. Чтобы попасть в Лондон, достаточно выполнить любое из перечисленных условий: занять место не ниже третьего на Кубке мира в ноябре 2011 года, выиграть любой из пяти континентальных отборочных турниров (по одному для Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки пройдет в декабре 2011 – январе 2012 года), или попасть в тройку лучших на мировом олимпийском отборочном турнире в мае 2012 года. У мужчин такой турнир будет один с тремя лицензиями на кону, у женщин - три, с одной лицензией на каждом. Кроме того, Великобритания на правах страны-организатора уже гарантировала себе место в мужской и женской олимпийской дюжине.
Наша ВФВ после не попадания в финал ЧЕ очень надеется на получение wild card, и таким образом оказаться на Кубке мира. Но это, как карта ляжет, а колода не в наших руках:)
Давний, кому как не чемпионкам мира получить wild card !!!
Скиф, к сожалению для получения wild card от Международной федерации волейбола (ФИБВ) звание действующих чемпионок мира далеко не самое главное.
В 2007г.ситуация,казалось, была еще лучше для сборной России: действующие чемпионки мира, непосредственно перед раздачей wild card завоевавали бронзу ЧЕ-2007 (в матче за 3-е место наши обыграли сборную Польши). Однако ФИВБ приняла решение о том, что wild card для участия в женском Кубке мира, который проходил также в Японии, получили сборные Польши и Доминиканской Республики.
Причина: высокие темпы развития волейбола в этих странах и результаты, показанные их сборными на чемпионатах своих континентов. Тут, вроде бы и противоречие есть (наши-то именно полячек перед принятием этого решения на ЧЕ обыграли), однако не все так просто под луной. Главное, видимо, для ФИВБ все же высокие темпы развития волейбола. Естественно они наивысшие у малоразвитых в этом виде стран.
Так что карта может лечь самым неожиданным образом.
И все же возвращаясь в год 2007, вспомним, что неблагосклонность ФИВБ не помешала нашим девушкам попасть на ОИ в Пекине. Отборочный европейский турнир в Галле был триумфально выигран.
Такого же успеха пожелаем и теперь нашей сборной!
Давний, Да уж, тут всё очень субъективно. А кто хоть будет с нами соперничать на майском отборе? Наверняка кто-то из четвёрки на этом ЧЕ? Тут шо итальянки, шо турчанки, шо немки - хрен редьки не слаще!
Всем привет. Начинаю репортаж из Д С. Динамо. Передовой мной наша команда. Разминаются. Разбились по парам. Два либеро отдельно. Вот Яковлев капитан вышел из раздевалки. Он видимо там разминался
Вот самое интересное в разминке. Удары через сетку. У наших неплохо получается. Нравится резкий Платеник
Жаль что ни одного болельщика из Краснодара нет
Сидеть рядом с болельщиками чужой команды не очень тем более массовик затейник своим криком замучил а вообще то москвичи наверно все на футболе. Здесь это рядом. А на волейболе одна трибуна пустая а на второй половина занята. Но трещетки у них громкие гранкину вручили змс Ну что ж поехали первая партия дебютной игры
Жаль первую партию проиграли 25. 20.
Как бы не закончилась игра. Но Платеник это нечто. Красавчик. Умница. Рекомедую всем посмотреть его игру
Вторая партия лучше. Но все равно проиграли 25 22
16 9 в нашу пользу. Надо довести до победы партия хорошая
Ну вот и на нашей улице праздник. Первая выигранная партия в этом чемпионате. Наши красавцы все Янутов ни одной ошибки на. Приеме. 25 20 победа!!!!
Ну вот и на нашей улице праздник. Первая выигранная партия в этом чемпионате. Наши красавцы все Янутов ни одной ошибки на. Приеме. 25 20 победа в партии!!!
Любомир, ответь мне на провокационный такой волейбольный вопрос, ты не армянин случаем?! :lol: :lol:
Да все таки проиграли 25 22. Но боролись. Скамейка конечно маленькая у нас. Но я уверен команда у нас есть.
Леонид, спасибо за репортаж :) Победы ещё будут!
Горец,да без проблем.Я-русский. :)
Ну а теперь более подробно И начну издалека. В 70-е годы я очень жалел, что в Краснодаре нет большого волейюола. В Ростове блистали Кондра, Чулак, Запорожец. А у нас нет, обидно. Но разве мог я подумать лет 12 назад, что командв Динамо ГУВД, приехавщая к нам в Рощу ст Полтавской во главе с генералом Бойко кажется, будет на таком уровне играть. Мы, конечно проиграли даже их ослабленному составу. Но как сейчас приятно вспомнить. Да и с московским Динамо знаком не по наслышке. Лет 20 играл за ветеранов в Реутове с Юрой Рудь. К нам на тренировки приходил его сын Слава, ставший впоследствии игроком Динамо. Лет 5 назад Слава закончил с волейболом, травма.
Итак, теперь по игре. Начали мы ну очень плохо, видимо, волнение. Леоненко бьёт в блок, тут же не добиваем до пола, высокий мяч, ставим тройной блок. И с трибуны видно, что будет обманный удар, но наши как вкопанные. Вообщем летим 8:4. Ещё подумал почему не пасуют Пете (Платенику). И тут же почти подряд ему 3 паса. На тройном блоке не проигрывает, а пару раз забил. И впоследствии он нападал на сложных мячах, но очень грамотно играл блок - аут. Причёи не в линию, а в ход бил, что на мой взгляд сложнее. Ну мы даже повели 11:10. Но, к сожалению, опять наши ошибки. Ошибся Леоненко на приёме, а москвичи в 1 партии - ни разу. В блок попадали. Судья (из Смоленска) указал поле при подаче Москвы, когда был аут. Я насчитал не менее 5 результативных ошибок, хотя пару раз судья изменил своё решение. Два последних удара Яковлев отправил в блок. Ну вообще проиграли партию. Вторая запомнилась благодаря Хорошеву. Он принёс подряд 5 очков, сначала два удара, потом на подаче три. Одна на вылет и пару раз переходящий мяч после приёма, наши легко забили. И ещё судья указал аут, когда было поле. Я сидел ровно на этой линии и отчётливо видел. Пришлось в кругу врагов громко возмутиться, наши тоже не молчали. И этот нехороший человек показал спорный. Но что -то сломалось, Хорошев не подал, мы начали ошибаться, Леоненко заменили на Ерёмина, неплохой парень, но опыта не хватает. Первый же удар - аут, но потом получше, а в 4 партии мы пригрывали 23:18, он подал на вылет, потом затруднил приём, мы подобрались почти вплотную, но уже устали.
О 3 партии отдельно. Это была песня, красота необыкновенная. Легко, непринуждённо. Как будто на той стороне были какие - то ветераны. Причём все играли классно. Пробивали тройной блок, грамотно обманывали, падача летела. Пасующий всё делал быстро. Скажу честно, был уверен, что и 4 выиграем. Это залог будущих побед.
И некоторые выводы. Повторюсь, у нас маленькая скамейка. Ребята устали, а равdноценной замены нет. А у них Павлов из запаса выходил, Ли не ошибался. Круглов, которого я никогда не оценивал как классного игрока, почти всё забил.
Нам бы ещё диагонального, доигровщика, эх, размечтался. Вjn только позиция Янутова не вызывает сомнений. Красавец - ни одной ошибки, процентов 90 - позитивный приём, и у Пети тоже неплохой приём. Вообщем все на волейбол, не пожалеете. Команда думающая, толковая, ещё бы мощи и сыгранности.
P.S. Скажу честно, по пути на игру, хотел изменить маршрут (Химки были ближе) и написать об игре Динамо - Ф К Краснодар, закончив отчёт традиционным вопросом: "А когда футбол начнёся?"
Но победило чувство долга перед вами и любовь к волейболу, тем более своему родному Кубанскому. Несмотря на проигрышь, остался доволен увиденным. Тем более был в розе Кубани, поскольку волейбольных атрибутов не было.
Не смог вчера в режиме он-лайн следить за ходом матча. Хорошо, что такой позитивный и знающий толк в волейболе человек не дрогнул, проезжая Химки, и добрался таки до ул. Лавочкина. Благодаря Леониду мы почувствовали динамику и накал стартового матча. Узнали и о достоинствах, как новичков, так и ветеранов. А то прочел сегодня отчет о матче на volley.ru и «умилился» кастрированному описанию в нем победной для нас третьей партии.
Сезон открыт, и постараемся в ответку донести Леониду все интересные события краснодарских волейбольных баталий. Прекрасно знаю, как ловит любую весточку оторванный от родных мест человек, сопереживающий командам и спортсменам родного края, как гордится их победами и разделяет горечь поражений. Был и у меня такой период на протяжении восемнадцати лет.
Спасибо, Леонид:app:
А это с volley.ru.
Динамо М – Динамо Кр - 3:1 (25:20, 25:22, 20:25, 25:22)
На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:4. Спустя несколько минут счет уже был равным 9:9 – это постарался в атаке бывший игрок хозяев Роман Яковлев. Ко второму перерыву команды пришли практически без отрыва – 16:15. Заключительный отрезок первой партии вновь остался за хозяевами площадки – динамовцы явно поймали кураж и забивали даже самые невероятные мячи - 25:20.
Вторая партия началась с небольшим преимуществом хозяев, на первый технический перерыв лидерами ушли хозяева с двухочковым преимуществом, то второй перерыв запечатлел на табло уже преимущество гостей 14:16. После того, как Сергей Еремин, сменивший Николая Леоненко, не смог качественно принять подачу Калинина, а Дэвид Ли эффектно поставил в атаке точку, наставник гостей Юрий Маричев использовал первый командный перерыв при счете 21:19. При счете 24:22 победное очко москвичам результативным блоком принес Павел Круглов.
Стартовый отрезок стал продолжением третьей партии, когда краснодарцы здорово смотрелись в атаке, да и на блоке выиграли несколько важных очков. Впрочем, Павел Круглов и Александр Маркин ответили несколькими красивыми атаками, а чуть позже на площадке появился Николай Павлов, принесший бело-голубым три важных очка. Решающее очко в матче на свой счет записал молодой динамовец Александр Маркин – 25:22 в четвертом сете.
Главный тренер «Динамо» (Краснодар) Юрий Маричев
-- Как сложилась первая игра чемпионата?
-- Довольно тяжело. Дело в том, что полным составом мы провели всего три тренировки, и сегодня это было заметно на приеме. Задание было в приеме правильно расположиться, кто за какой мяч отвечает, но не согласованность действий не позволило выполнить это.
-- Как сыграли легионеры-новички команды?
-- Тишер вполне достойно смотрелся, Платеник где-то на приеме немного потерялся. Во многом это случилось из-за не лучшего взаимодействия игроков на приеме. Конкретно Платеник принимал часто не свои мячи и как следствие – ошибался.
-- А другой новичок – Роман Яковлев?
-- Очень неплохо отыграл Роман, главное они нашли понимание со связующим. Роману опыта не занимать, действует очень грамотно, и надеемся, что он еще будет лучше играть.
Главный тренер «Динамо» (Москва) Юрий Чередник
-- Что произошло в третьей партией с командой, непривычно было видеть на табло 9:16?
-- Трудно сказать сразу после матча, наверное, почувствовали уверенность в игре и успокоились рано, но это первая игра и соответственно много эмоций. Будем игру разбирать и посмотрим, почему уступили в третьей партии. Одно могу сказать, что с начала и до конца я верил в команду, так и вышло, ребята собрались и сделали свое дело.
-- В целом Вы довольны командой?
-- Очень, первая игра, минимум тренировок было перед ней в том составе, который сегодня играл. Петер Вереш и Хачатур Степанян уже почти готовы играть, совсем немного осталось. Команда должна еще прибавить и найти свою игру.
-- Как новички вписались в игру?
-- Вписались и очень хорошо. Очень важно, что они уже в коллективе, главное, что бы он был, тогда легко работать и ставить серьезные задачи. Коллектив у нас сложился. Ребята все дружные и все знают, куда мы идем. А те не хватки, которые сегодня были, носили явно выраженный технический характер, со временем уйдут.
Давний, да уж центральные СМИ в своём репертуаре. Спасибо Леониду. Действительно почувствовали эмоции матча. Вернусь к сборной. Отбор на ОИ, как выяснилось не так прост. Вайлд кард врядли получим. Поэтому предквалификация, где команды ниже среднего, самая сильная Испания. Первое место дает право на участие в квалификации. Очевидно в Турции будет проходить. Там практически весь ЧЕ соберется. Возможен любой из полуфиналистов нынешнего евротурнира. А так же Голландия, Польша и др. И вся рубка за одну единственную путевку. В случае неудачи ещё межконтинентальный отбор.
Статистика игры наших динамовцев в московском матче.
Яковлев Роман 19 очков (19- атака, 0-блок, 0-подача) 63% результ атак!
Платеник Питер 14 (13, 1, 0) 43% результ атак.
Хорошев Сергей 11(8, 2, 1) 80% результ атак!
Чаус Денис 9 (6, 1, 2) 86% результ атак! Выходил на замену Кузнецову в третьем сете, полностью отыграл 3 и 4 сеты.
Еремин Станислав 7 (6, 0, 1) 50% результ атак. Полностью отыграл 3 и 4 сеты. Подменял во втором.
Леоненко Николай 5 (4, 0, 1) 44% результ атак. Полностью отыграл первый и второй сеты. Подменял в 4-ом.
Кузнецов Леонид 2 (1, 1, 0) 33% результ атак. Полностью отыграл первый и второй сеты. Заменен в третьем Чаусом.
Тишер Симон (пасующий) 2 (1, 1, 0) 100% результ атак.
Янутов Александр (либеро) из 20 приемов 95% позитивного, т.е с доводкой до связующего!
Больше всего 33 раза соперник целился при подаче в Платеника (4 ошибки на приеме и 39% позитивного).
Интересно, что, несмотря на сыгранность Платеника и Тишера в турецком клубе, наш новый связующий по 30 раз доверял завершать атаку Платенику и Яковлеву. 63% результативных атак Романа при этом говорят не только о его несомненном мастерстве, но и о высоком уровне игры Тишера. Ведь только три совместных тренировки Симон провел с командой!
Через три дня 5-го октября мы сможем увидеть Динамо в матче с Ярославичем в Олимпе. Дружно поддержим наше обновленное Динамо с очень сыгранным соперником!
Давний,
Платеник Питер 14 (13, 1, 0) 43% результ атак.
Ребята, пусть не вводит вас в заблуждение % атак у Платеника. Три раза ему довелось бить с места на тройном блоке, находясь буквально под сеткой. И только 1 раз он глухо попал в блок, а 2 других очень грамотно отыгрался от блока и потом сам забил 1 раз. И вообще он играл практически всегда на сложных мячах. И, что считаю главным, не ошибался. Часто его удары принимали, но Москва оставалась без серьёзной атаки.
Я так был покорён его тонкой, грамотной игрой, что в середине 4-й партии у меня мелькнула мысль, что Платеник - это Платини в волейболе! Но потом он явно устал. При подаче, уклонясь, случайно задел мяч летящий в аут, сам попал в аут и был заменён.
Сегодня немки прибьют сербок,а итальянки турчанок.:)
Сербки при родных трибунах выиграют:)
Деф,сербки при родных трибунах улетят,вот посмотришь..они будут не готовы к победе после вчерашнего матча с Турцией. :)
Lubomir, улетели немки, чему я рад.
Деф,отскочили сербки,как собаки и это факт...еще и "мертвая" Турция выиграла у Италии...хотя по большому счету мне все равно,т.к.во первых:я на этих матчах не проиграл,а во-вторых:женский спорт-это ж.па по-определению и порнуха полная...
Сегодня немки прибьют сербок,а итальянки турчанок.
Девять часов спустя:
Деф,отскочили сербки,как собаки и это факт...еще и "мертвая" Турция выиграла у Италии...хотя по большому счету мне все равно,т.к.во первых:я на этих матчах не проиграл,а во-вторых:женский спорт-это ж.па по-определению и порнуха полная...
Финал
ГЕРМАНИЯ - СЕРБИЯ - 2:3 (25:16, 20:25, 25:19, 20:25, 9:15)
За 3-е место
Италия - Турция - 2:3 (21:25, 25:15, 27:25, 19:25, 10:15)
Lubomir, а может, ну его! Не играй ты на деньги, дружище! Или попробуй делать это, будучи чуть добрее. Ну а если и это невозможно, смени так неподходящий тебе Ник.:-D
Девять часов спустя:
Финал
ГЕРМАНИЯ - СЕРБИЯ - 2:3 (25:16, 20:25, 25:19, 20:25, 9:15)
За 3-е место
Италия - Турция - 2:3 (21:25, 25:15, 27:25, 19:25, 10:15)
Lubomir, а может, ну его! Не играй ты на деньги, дружище! Или попробуй делать это, будучи чуть добрее. Ну а если и это невозможно, смени так неподходящий тебе Ник.:-D
Все ровно Мо,красиво как в кино.Я главный специалист по ставкам в мире.Кстати,оба матча за малым не прошли,я мыслил в правильном русле.:-PИ добрее меня только Господь Бог.
Ура! Уважила нас ВФВ. Сегодня решением Директората Кубка России по волейболу среди женских команд одним из городов проведения полуфиналов определен КРАСНОДАР!:app:
16-19 октября в Олимпе пройдет Полуфинал «В», в котором как вы уже знаете из ранее опубликованного, но на всякий случай повторюсь, играют команды:
1.Динамо Краснодар
2. "Омичка" Омск.
3. "Ленинградка" Питер.
4. "Уфимочка-УГНТУ" Уфа.
Расписание игр:
1-ый день: Омичка – Ленинградка; Динамо - Уфимочка.
2-ой день: Уфимочка - Ленинградка; Динамо – Омичка.
3-ий день: Омичка – Уфимочка; Динамо – Ленинградка.
Поддержим наших девчонок в борьбе за Кубок России!
Еще новость по отбору на лондонские ОИ.
С 8 по13 ноября в России пройдет предквалификационный турнир, победитель которого автоматически попадает на майскую квалификацию (в Турцию).
Поэтому в 20- числах октября сборная соберется в полном составе. Надеемся что к этому моменту лидеры сборной восстановятся и смогут принять участие.
http://www.volley.ru/news/2/p1/2860/
Из интервью Паткина Российской газете.
В Россию приедут Испания, Румыния, Бельгия, Словакия и Австрия. Эти сборные будут разбиты на две тройки, сыграют в один круг, а дальше - полуфиналы и финал.
РГ: Борьба непосредственно за поездку в Лондон состоится позже?
Паткин: Это произойдет в начале мая 2012 года в Турции. Там выступят восемь команд - хозяйки, три победителя групп пре-квалификации, и четыре места зарезервировано под максимально возможное представительство Европы на Кубке мира. Если к тому времени одна, две или максимум три сборные из Старого Света уже отберутся на Олимпиаду, то освободившиеся вакансии будут заполнены теми, кто займет вторые места в пре-квалификации. Победитель турнира в Турции сыграет на Олимпиаде.
РГ: Если Россия не сможет этого сделать?
Паткин: Останется последний шанс - мировая квалификация, традиционно совмещенная с азиатской. Она состоится в Японии.
http://www.volley.ru/news/2/p1/2857/
Это произойдет в начале мая 2012 года в Турции. Там выступят восемь команд - хозяйки, три победителя групп пре-квалификации, и четыре места зарезервировано под максимально возможное представительство Европы на Кубке мира.
Интересно будет, если Турция получит путёвочку уже на Кубке Мира ))) Тогда переносим квалификацию в Италию? :shok:
«Динамо» Краснодар – «Ярославич» Ярославль 3:0 (25:21, 25:18, 29:27)
Одержана важная победа над неудобным соперником. Дважды уступили ярославцам в прошлом году, да и в этом в кубке проиграли: и в краснодарском туре, и в белгородском.
В прошлом году Ярославич во многом тащил к победам Семен Полтавский (ныне в Факеле Новый Уренгой), там же и Шляпников, бывший главный тренер и вообще знаковая фигура в ярославском волейболе. Кубковые успехи Ярославича объясняются в основном стабильностью состава (никто не отвлекался на сборные).
В сегодняшнем матче у ярославцев было и усиление – игрок сборной Канады Фредерик Винтерс.
У нас же по сравнению с Кубком усиление более существенное: связующий Симон Тишер и доигровщик Петер Платеник. Но главную проблему - несыгранность одним махом не убрать. Только шаг за шагом! Если перед Динамо команда провела с ними всего три тренировки, то к сегодняшнему матчу их набралось почти в два раза больше - пять!
Открытию сезона предшествовало красочное лазерное шоу под дым-машину, выступление воспитанников прославленной краснодарской школы акробатики, явление народу нового талисмана команды – ястреба! Симпатичный вышел талисман! Так что теперь наше Динамо - кубанские ястребы! Обновили репертуар, немного состав и костюмы девушки из группы поддержки, которых теперь дюжина. И название у них громкое: группа поддержки – «Динамит»!
Короче в антураже матчей агрессии добавилось изрядно. Сюда добавляю и здорово освоившегося ди-джея. Жаль только, что он так и не понял за год, что дудки – зло! Вновь призывал приносить их как можно больше и дудеть, соответственно, по-громче. Тут у него - неслабый пунктик.
Народу около тыщи собралось, все-таки. Речей приветственных никто не пихал, боссы из администрации во главе с Перонко пришли к свистку. Чуть позже незаметно подошел и Кучерук.
Разминка не впечатлила. Не трещал пол от ударов даже без блока, потому что с пасом у Тишера на разминке выходило, пожалуй, хуже, чем у Жлобы.
Наши стартовали составом: Платеник, Хорошев, Яковлев, Леоненко, Янутов, Тишер.Игра началась сходу неуступчиво с обеих сторон. Все-таки 8:7 повели наши. А ко второму технрю уже стало +3 (16:13). Тут больше было очков выигранных за счет ошибок соперника. Понятно по счету, что больше ошибались гости. Из ярких атак запомнился пайпы Мельника у «Ярика», а у нас – три классные атаки Платеника, одна – Яковлева и удачный блок Хорошева. Потом ярославцы сравняли 16:16. Маричев объяснил команде, в чем дело и как надо. Ребята поняли и Петя тонко накатил под заднюю линию, тройным блоком зачехлили Мельника, да еще судья, решил проучить Бекетова (кэпа Ярика) за его постоянные аппеляции. Дал нашим одно очко за переход Бекетовым линии при подаче, а второе за заступ трехметровки при атаке со второй линии. 20:17, казалось, оторвались. Однако Ярик не согласился и сначала Козлов влупил мощно с первого темпа, потом зачехлили Яковлева, затем - поскользнулся не вовремя Леоненко,
Для возврата утраченного Маричев выпустил Еремина вместо Платеника - не помогло. Уже уступаем 20:21. Пришлось взять коучу вторую минуту. И после нее заблистал Хорошев. Сначала Сергей мощно забил первым темпом. Потом вышел на подачу и, чередуя силовую с редким планером, настолько затруднил прием Ярику, что партия была сделана. В концовке здорово сначала пробил Рома с паса Тишера за голову к антенне, потом ярославцы, не доводя толком после подач Хорошева, били либо в блок, либо – за площадку. А точку эйсом поставил все тот же Хорошев. 25:21. С удивлением слушал, как представляя состав, судья-информатор объявил Сергея Хорошева кандидатом в мастера спорта. Это в 29-то лет, человек, поигравший в 2000-2001 г. в молодежной сборной, потом в Искре, Динамо. Че-то не верится. Надо будет расспросить Сергея.
Второй сет дался сходу легко. 8:3, 16:9. Потом, правда, подпустили близко 18:16. Но спохватились и концовку провели мощно. В итоге 25:18.
Из интересного в этой партии отметим выход ЦБ Дениса Чауса, очень впечатлившего мощной, стремительной атакой первым темпом. Причем первое очко он заработал сразу же после выхода. И пошло-поехало. У него еще и планер очень коварный. Как впрочем, и у Платеника. Во многом концовку второй партии обеспечили подачи. Если в первой блистал силовой Хорошев, то во второй планеры погубили прием Ярику. А наилучший из них, пожалуй, у Тишера. Симон становится при подаче между позициями 6-5 и левой дает дугу в первый номер соперника. Класс демонстрировал по ходу матча не раз! Тишер выирал еще два очка: одно атакующим ударом вместо передачи, второе – блоком. Все-таки 196 см у нашей новой «связки»!
Самой упорной стала третья партия. Наши впервые уступили к первому технарю 8:7, но все-же вытащили на зубах 16:14 ко второму. Блеснул пайпом Платеник, отдохнувший во второй партии. До этого он летел в длинном бреющем за улетающим мячом. Потом показал техничный удар по линии. Вобщем, соглашусь с Леонидом, парень весьма неплох и яростен, когда надо завести команду. Глаза сверкают, рык разносится аж под своды Олимпа! Хорош был и наш капитан. В одном моменте, доставая мяч, сокрушил рекламные щиты, но достал-таки! Его умные атакующие удары, нажитые непосильным волейбольным долголетним трудом приносили очки не раз, а уж восторг вызывали, я тебе дам! И вновь наши показали класс на подаче. На сей раз Станислав Еремин. Подача у него летела, свирепо впиваясь в пол, обжигая руки принимающих, убивая либеро ударом в подставленную грудь. Все шло к благополучному концу. 4 матчбола имело Динамо 24:20! Это 24 очко блестящим первым темпом заработал Денис Чаус. Где-то высоко над блоком поймавший мяч и вколотивший с треском его в пол! Казалось, противник раздавлен и уничтожен окончательно. Жаль, этому поверили только мы и наше Динамо. Сначала Чаус решил, что достаточно и вполсилы после такого блестящего удара приложиться, чтобы поставить жирную точку в матче. Но Ярик поднял этот удар и ответил. 24:21. А потом вмешался судейка. Роман, переходящий мяч приземлил обманом в площадку соперника и поднял торжествующе руки. Все – победа! И вдруг к своему и нашему изумлению судья показывает, якобы Рома таким Макаром снял передачу Ярика, т.е сыграл чужого! И сделал черный человек счет 24:22. Это выбило наших из колеи настолько, что позволили они не только сравнять счет 24:24, но и выйти Ярику вперед на свой первый в этом матче сетбол! И пошли качели, в ходе которых Ярик имел еще два сетбола, последний - 26:27! Но пробил, продавил, за пазуху воткнул мяч сопернику в атаке Станислав Еремин - 27:27! Потом после силовой подачи Стаса был тяжелый розыгрыш с обоюдной суетой, прервал которую, наконец, хлестким ударом Платеник! А точку в матче своим могучим эйсом поставил Еремин! 29: 27 и 3:0!
С почином, други!
Сегодня стартовый матч чемпа России среди ЖВК. Кубанские болельщики ждут в этом сезоне от своего Динамо большего чем в двух предыдущих. Подумать только, всего третий сезон в суперлиге, а уже мало нам бронзы?! Однако претензии на самые высокие места возникли не на пустом месте. Команда укрепила состав победительницей и лучшей нападающей ЧМ-2010 Татьяной Кошелевой, MVP "Гран-при"-2010 американкой Акинрадео, еще одной нашей сборницей Ольгой Фатеевой, обладательницей Кубка ЕКВ-2010/11 литовкой Вальдоне Петраускайте.
При всем при том, два основных претендента на чемпионство Динамовки Казани и Москвы - понеся потери, сделали все, чтобы их восполнить.
В Казани появились безумно популярная в Японии Курихара, а еще - Махно, Шешенина, Ежова… Да, команда осталась без Татьяны Кошелевой, и это серьезная потеря. Но при этом за казанский суперклуб играют Гамова с Бородаковой, да и Ларсон с Улановой (Кабешовой) остались на прежнем месте.
Московское "Динамо" во многом свои надежды связывает с новым главным тренером Борисом Колчинсом. Да и по игрокам у москвичек самое большое представительство в нынешней сборной России (Н. Гончарова, Дускрядченко, Меркулова, Крючкова, Морозова (Седова), Улякина ). Морозова и Улякина дебютируют в Москве, как и хорошо известная нам Анна Макарова. Среди дебютанток также легионеры: болгарка Янева и кубинка Ортис.
Вчера состоялась пресс-конференция ЖВК, на которой был представлен состав обновленного Динамо. Отсутствовала только Фолук Акенрадео, находящаяся в сборной США, готовящейся к Pan-american games.
Вот что сказал гендиректор ВК Динамо Руслан Олихвер. В этом сезоне у нас собрался действительно очень сильный и сбалансированный коллектив, способный конкурировать не только с ведущими российскими клубами, но и способный достойно выступать на международной арене. Именно поэтому перед командой ставятся самые высокие задачи: цель одна – победа во всех турнирах. Естественно, всё будет зависеть где-то от везения, где-то от нашей работы, где-то от того, как сыграет команда, как сработает тренерский состав.
После этого состоялась церемония вручения игровой формы. Генеральный менеджер представил новых игроков, а генеральный директор торжественно вручил им игровые футболки.
Представление новичков:
Анна-Мириам Гансонре – участница Еврокубков, долгое время выступала за Балаковскую АЭС, перешла в состав «Динамо» из «Омска»
Екатерина Осичкина – кандидат в сборную России, бронзовый призёр Универсиады, самый результативный центральный блокирующий по результатам прошлого сезона
Вальдоне Петрускайте – краснодарские болельщики могли наблюдать за её игрой в финале Кубка ЕКВ в составе команды из Урбино, где она блестяще себя проявила. Долгое время выступала в Италии
Светлана Сурцева - неоднократно привлекалась в сборную России, бронзовый призёр Универсиады, опытный игрок, на чью помощь очень рассчитывает клуб
Дарья Векшина – либеро, кандидат в сборную России, бронзовый призёр Универсиады, перешла из омской «Омички»
Ольга Фатеева – Чемпион России, в составе сборной России выиграла Чемпионат Мира 2010.
Татьяна Кошелева – игрок экстра класса, который не нуждается в представлении, перешла из казанского «Динамо».
Продлили контракты с клубом Ольга Букреева, Елена Бабкина («Динамо-2»), Елена Константинова, Анна Лубнина, Евгения Старцева и Дарья Талышева.
Итак, сегодня, в 16:00 в Олимпе свисток рефери даст начало матчу Динамо – Автодор-Метар (между прочим именно челябинский клуб воспитал Женю Старцеву, Катю Осичкину). Из Челябинска родом и Сергей Овчинников, главный тренер ЖВК Динамо.
Не пропустите важное спортивное событие!
Небольшая поправка. Свисток рефери на начало матча в 17-00. До 17-ти открытие и разминка.
Чемпионат России по волейболу среди ЖВК. 1-ый тур.
Динамо Краснодар – Автодор-Метар Челябинск 3:0 (25:23, 28:26, 25:14)
Вчера состоялось первое знакомство кубанских любителей волейбола с обновленным ЖВК «Динамо». На удивленье немного пришло на матч болел. На открытии у мужчин раза в полтора было больше.
В Динамо из новичков не хватало только Фолук Акинрадео, занятой в сборной США.
Татьяна Кошелева отыграла весь матч, на короткое время, уступая место Анне Гансонре. Очень позитивная девушка - Татьяна, способная завести подруг. Однако чувствуется, что лучшую форму еще не набрала, да и сыграться с командой было некогда. 21 раз атаковала и добыча 8 очков для Тани – мизер. Понравилась Катя Осичкина. Хороша на блоке, над атакой первым темпом надо работать. Но это уже в паре с Женей Старцевой. Потому как ЦБ человек зависимый от связки в первую очередь. Недаром другая ЦБ - Елена Константинова два сезона играет со Старцевой и у нее из 4-х атак 3 результ. Тогда как у Осичкиной из 12 – 4. Думаю это дело наживное. Очень перспективна Катя.
Тоже относится, наверное и к Вальдоне Петраускайте. Больше всего раз выводила ее на удар Старцева. Но из 26-ти ударов 9 результ для Вальдоне маловато. Опять же во многом из-за несыгранности. Вальдоне - девушка очень прыгучая и атлетичная. Одного роста с Олей Букреевой (187 см) Вальдоне выглядит по-мощнее.
Класс Кошелевой и Петраускайте чувствуется в приеме. 27 приемов на счету Татьяны, из них 56% с доводкой до связки. Вальдоне принимала 11 раз и 64% доводка.
Лучшей у нас по набранным очкам была Оля Букреева. И это во многом благодаря сыгранности, ну и конечно уверенности Оли в своих лидерских качествах в команде.
Еще один новичок, либеро Даша Векшина внешне здорово напоминает Екатерину Кабешову. Даша несомненно перспективна и будет прибавлять от игры к игре.
Автодор в этом сезоне тоже практически новая команда. В межсезонье команду покинули Юлия Морозова, Мария Самойлова, Екатерина Осичкина, Евгения Кожухова, Татьяна Алейникова. Завершили спортивную карьеру Оксана Аксенова и Алисия Шекелева.
В команду пришли в основном игроки запаса екатеринбургской «Уралочки», казанских и краснодарских «Динамо»: Ольга Ефимова, Ольга Доронина, Ксения Пешкина, Светлана Чеснокова, Наталья Кузнецова и Анна Лебедева.Состав пополнили и два легионера – Британи Хочевар, выступавшая за национальную сборную США, и кандидат в сборную США Дайана Коппенгаген. Интересно, что по словам спортивного директоа Автодора в контрактах с американками значатся не самые высокие суммы. Но в США чемпионат по волейболу достаточно короткий. Поэтому там бы они получили еще меньше, чем в России. Большие надежды челябинцы связывают сновым наставником команды – опытным тренером Виктором Бардоком.
Динамовские Фаны очень тепло приняли Анну Лебедеву, свою давнюю любимицу. Ей был посвящен благодарственный баннер и несколько кричалок. Что ж, в итоге Аня не разочаровала игрой своих поклонников.
Автодор упорно сопротивлялся в первой и, особенно, во второй партиях. Однако класс Динамо сказался и тому особое подтверждение – 3-я партия.
Статистика игры наших.
Букреева Ольга – 15 очков (11- атака, 4 – блок, 0 – подача)
Кошелева Татьяна – 11 (8, 1, 2)
Осичкина Екатерина – 11 (4, 6, 1)
Петраускайте Вальдоне – 11 (9, 1, 1)
Константинова Елена – 8 (3, 4, 1)
Старцева Евгения – 3 (1, 1, 1)
Анна Гансонре появлялась в первой и второй партии на площадке кратковременно, давая отдохнуть Кошелевой. Во втором сете выходила на одну подачу и Ольга Фатеева.
В глубоком запасе находились Анна Лубнина , Светлана Сурцева, Елена Бабкина
У соперниц лучшей была американка Хочевар Британи -14 (11, 1, 2). У Ани Лебедевой третий результат – 9 (5, 2, 2).
12 октября наши играют в Череповце, с новичком Суперлиги – Северсталью, однако это команда с богатой историей и как всякий новичок амбициозна.
А затем, напоминаю, нас ждет 17-19 октября полуфинал Кубка России среди ЖВК в Олимпе.
Еще одна приятная новость. Капитан краснодарского Динамо Роман Яковлев включен в состав сборной России для подготовки к Кубку мира (ноябрь 2011, Япония).
Кроме Романа еще один феноменальный ветеран возвращен в сборную. Это игрок Белогорья Сергей Тетюхин!
Очень правильное решение!:app:
Давний, разве у американок вообще есть чемпионат? Вроде там только студенческие команды играют.
Geoid, действительно в США, стране давшей миру волейбол, в настоящее время проводится только студенческое первенство. Вероятно его-то и имел в виду спортивный директор Автодора. Понятно, что там много не заработаешь. Однако сила студенческого волейбола США настолько велика, что национальные сборные ходят в фаворитах, а звезды играют по всему миру, шлифуя мастерство.
12 октября наши играют в Череповце, с новичком Суперлиги – Северсталью, однако это команда с богатой историей и как всякий новичок амбициозна.
Сайт Северстали обещает трансляцию на http://news.sportbox.ru завтра в 18.00.
Команда из Череповца, конечно, уступает нашей по именам, но состав там очень сбалансирован и сыгран, у москвичек зацепили один сет.
Будет очень непросто.
Сегодня состоялся второй тур по волейболу среди женщин.
Наши экзаменовали в Череповце новичка суперлиги – местную Северсталь.
В Северстали сейчас играет Наталья Вдовина, много лет защищавшая цвета нашего Динамо. Собственно там ее малая родина.
У нас сегодня не вышла на площадку Оля Букреева. Начали игру Кошелева, Старцева, Векшина, Осичкина, Константинова, Петраускайте и Фатеева. Со второй партии вместо Фатеевой стала играть Гансонре.
Игру сложной не назовешь. Легкая победа наших в первом сете 25:15, потом динамовки сделали неожиданный подарок сталеварам, громко поддерживающим своих во втором - 18:25, затем вернули должок в третьем - 25:18 и в четвертом поставили жирную точку 25:11. Итак, Северсталь - Динамо Краснодар 1:3.
В этом туре сошлись гранды: Динамо Казань – Динамо Москва. Рубка была по счету партий. В сетах все проходило по-проще. Оно и понятно, связи в командах со множеством новичков только налаживаются. Победили казанки с Гамовой во главе. 3:2 (14:25, 25:18, 25:23, 20:25, 15:12).
Неожиданно легко Протон (Балаково) «раздел» Омичку. 3:0 (25:19, 25:17, 25:17).
Также неожиданно легко, причем дома, челябинский Автодор сдался Уралочке 0:3 ((12:25, 17:25, 18:25).
Факел (Новый Уренгой) «подпалил» девчат из Одинцово в упорной борьбе: Факел – Заречье 3:2 (25:17, 29:27, 21:25, 19:25, 15:12).
Старослужащие суперлиги «Самородок» проверил в гостях новичка «Тюмень – ТМГУ» и остался очень доволен приемом. Тюмень – Самородок 0:3 (15:25, 20:25, 19:25).
Итак, после второго тура по 6 очков имеют: Динамо Краснодар и Уралочка.
Пять - у Динамо Казань, по четыре - у Динамо Москва и Заречье.
Теперь нас ждут кубковые баталии.
Сегодня началось кубковое полуфинальное «рубило» у мужчин.
В нашей группе (в Кемерово) пять команд, и Динамо Краснодар сегодня было свободно от игр.
Другие результаты первого тура.
Кузбасс (Кемерово) : Урал (Уфа)3:2 (25:21, 23:25, 20:25, 25:16, 15:11)
Искра (Одинцово) : Локомотив (Харьков)3:2 (27:29, 25:16, 25:16, 22:25, 15:5)
Расписание оставшихся игр:
13.10.11 2 тур Динамо (Краснодар) : Искра (Одинцово) 13.30
13.10.11 2 тур Локомотив (Харьков) : Кузбасс (Кемерово) 16.00
14.10.11 3 тур Урал (Уфа) : Локомотив (Харьков) 13.30
14.10.11 3 тур Кузбасс (Кемерово) : Динамо (Краснодар) 16.00
15.10.11 4 тур Динамо (Краснодар) : Урал (Уфа) 13.30
15.10.11 4 тур Искра (Одинцово) : Кузбасс (Кемерово) 16.00
16.10.11 5 тур Локомотив (Харьков) : Динамо (Краснодар) 13.30
16.10.11 5 тур Урал (Уфа) : Искра (Одинцово) 16.00
Сайт Северстали обещает трансляцию на http://news.sportbox.ru завтра в 18.00.
Так показывали игру, никто не знает?
Так показывали игру, никто не знает?
Зашел на спортбокс примерно в 18.30, никакой трансляции не нашел:(
У нас сегодня не вышла на площадку Оля Букреева. Начали игру Кошелева, Старцева, Векшина, Осичкина, Константинова, Петраускайте и Фатеева. Со второй партии вместо Фатеевой стала играть Гансонре.
Судя по статистике, Кошелеву перевели в диагональ, а Фатеева была в доигровке. Освободили Татьяну от приема - хорошо, но число ее атак (50) настораживает. Не многовато для игрока, недавно отошедшего от травмы?
Так показывали игру, никто не знает?
Трансляция была на
http://livetv.ru/eventinfo/91257_severstal_dinamo_krasnodar/
Полуфинал Кубка России. Группа «В». Кемерово.
Динамо Краснодар – Искра Одинцово 0:3 (17:25, 23:25, 21:25).
Сегодня, во втором туре, вступило в борьбу за выход в финал восьми Кубка России наше Динамо. К сожалению, начали неудачно. Одинцовская Искра, у которой большущий зуб на динамовцев после прошлого сезона, победила уверенно.
В другой паре хозяева еще более уверенно взяли верх над харьковским Локомотивом.
Кузбасс Кемерово – Локомотив Харьков 3:0 (25:20, 25:15, 25:20).
Теперь у Искры и Кузбасса по 5 очков, У Урала и Локо Харьков по одному. У нашего Динамо -0. Напоминаю, для выхода в финал восьми надо быть в числе двух лучших в группе.
Судя по статистике, Кошелеву перевели в диагональ, а Фатеева была в доигровке. Освободили Татьяну от приема - хорошо, но число ее атак (50) настораживает. Не многовато для игрока, недавно отошедшего от травмы?
Действительно, Кошелева в этом матче была в роли диагональной, потому что не играла наша диагональная Ольга Букреева. А Фатеева была в доигровке, потому что это ее амплуа.
Кстати у Ольги Фатеевой пока получается несовсем так, как всем бы нам хотелось. Оттого и вышла вместо нее Гансонре. Сначала эпизодически во второй и третьей партиях, а в четвертой уже полностью Анна заменила Ольгу. И надо сказать статистика Анны получше Ольгиной: по набранным очкам 5:3. Результативных атак у Анны 4 из 7 (57%), у Ольги 3 из 8 (38%). Анна всего приняла 17 раз, из них позитивный прием - 71%. Ольга приняла 18 раз, из них – 50% позитивного приема.
Что касается Татьяны Кошелевой, то 50 атак в 4-х сетах (из них 48% - результативных)для диагонали это действительно высокий показатель. Для сравнения: в пятисетовом матче казанских и московских динамовок у Гамовой 55 атак (49% результативных), а у Гончаровой – 59 (61% результативных!).
После матча с Автодором Татьяна сказала, что она уже полностью восстановилась, осталось набрать игровую форму. Дай Бог, чтобы это было так. В этом случае её 50 атак – не пугающий, а обнадеживающий показатель. А 48% результативных атак против блока Северстали, это совсем не 49% Гамовских против блока москвичек. Я молчу о Гончаровой. Наталья выдала выдающийся результат: 61% против блока казанок!
Ничего удивительного в этих цифрах нет. Татьяна свою форму только набирает, в то время, как Гончарова и Гамова разыгрались уже вовсю!
Потерпим и поддержим Татьяну, чтобы она как можно скорее обрела свою форму. У нас будет для этого отличная возможность 17,18, 19 октября в матчах кубкового полуфинала!
Трансляция была на
http://livetv.ru/eventinfo/91257_sev...amo_krasnodar/
Видео или только счёт?
Видео, нормального качества. А вот звук - отвратительный. Зал слышно громко, тренеров во время тайм-аута тоже хорошо, и только комментатор, как будто из под подушки токовал.
Интересно будет, если Турция получит путёвочку уже на Кубке Мира ))) Тогда переносим квалификацию в Италию? :shok:
Увы, не получит, ибо итальянкам дали Вайлд кард :evil:
еще и "мертвая" Турция выиграла у Италии...
Так, на секундочку, "мёртвая" Турция на этом чемпионате хлопнула Россию (чемпионки мира) и дважды Италию (хозяйки турнира). :mrgreen:
Да уж, я был уверен, что Турции дадут вайлдкард. Если говорить о темпах развития волейбола, то подходят именно они, а не традиционные лидеры - Италия. По моему мнению.
Действительно, Кошелева в этом матче была в роли диагональной, потому что не играла наша диагональная Ольга Букреева. А Фатеева была в доигровке, потому что это ее амплуа.
Кстати у Ольги Фатеевой пока получается несовсем так, как всем бы нам хотелось.
Да это я понимаю, что Фатеева числится номинальным доигровщиком в заявке. А не получается у нее - так прошлый сезон для нее сложился очень неудачно. Ольга не была в стартовой шестерке в клубе ни в Италии, ни в Польше, а в те моменты, когда выходила, в приеме не участвовала.
Кстати, Давний, не знаете, почему не играла Букреева?
По слухам, Ольге Букреевой, учитывая слабость соперника и ее усталость, накопившуюся после длительной подготовки в составе сборной, дали передохнуть.
Кузбасс (Кемерово) : Динамо (Краснодар)3:0 (25:19, 25:21, 28:26)
Урал (Уфа) : Локомотив (Харьков)3:1 (26:28, 25:19, 25:21, 25:19)
К сожалению и во втором матче, лишь в третьем сете Динамо поборолось. Но не удалось взять и его. Кузбасс и Динамо прошлогодние новички Суперлиги. Только Динамо сенсационно заняло четвертое место, а Кузбасс сохранял место в суперлиге по результатам плей- аута. Другое дело, что реформа чемпа никого не выкинула из прошлогоднего состава Суперлиги.
Перед сезоном Кузбасс покинул ряд игроков: Дэвид Ли перебрался в московское «Динамо», ушли из команды Дмитрий Багрей, Юрий Зинько (в Динамо Краснодар), Андрей Ткаченко, Виталий Евдошенко, Владимир Мельник (в Ярославич). Им на смену пришло новое поколение игроков «Кузбасса»: из клуба победителся «Высшей Лиги А» сезона 2010–11 гг. екатеринбургского «Локомотива-Изумруда» в Кемерово прибыла троица основных игроков – Вячеслав Тарасов, Вячеслам Махортов и Андрей Краснопёров. Из «Локомотива-Белогорья» был приглашен либеро Глеб Кашицын, а главными приобретениями кемеровчан стали прославленный связующий, экс-игрок сборной России Константин Ушаков, а также основной доигровщик сборной Франции, один из лучших принимающих игроков Мировой Лиги-2011 Самуэль Туиа.
Можно, конечно сетовать, что несыгранное краснодарское Динамо календарь кубка сразу бросил на Одинцовскую Искру, потом на хозяев. Судя по всему, Динамо в финал восьми не попадет (если ВФВ не даст Вайл кард. Есть такая фишка в нынешнем розыгрыше Кубка России). Остается основная задача: в оставшихся матчах с Уралом и Локомотив (Харьков) наигрывать состав для чемпионата.
Очень подробный отчет о матче и классные карточки здесь:
http://kuzbass-volley.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1180&Itemid=1
Рекомендую, как будто там побывал.
Скиф,никто бы ничего Турции не дал,кому она нужна.В Европе и так турок много.А Италия-это бренд,это гранд,на нее люди потянутся и итальяшки толпой ломанутся. :lol:
кому она нужна.В Европе и так турок много.
А Италия-это бренд,это гранд,на нее люди потянутся и итальяшки толпой ломанутся. :lol:
У тебя как бы противоречие собственным словам в этих двух фразах. :mrgreen:
Фигня это всё, пусть итальянки и сербки берут Олимпийские путёвки на Кубке мира, Турция возьмёт на Европейской квалификации, благо финал в Стамбуле.
Ну уж, Турции, очевидно, придется попотеть на межконтинентальной квалификации. А из Стамбула, уверен, на ОИ поедут наши.
«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Краснодар) 3:2 (21:25; 25:18; 25:17; 18:25; 15:9)
Сегодня Динамо встречалось с более мотивированным Уралом. Дело в том, что в отличие от наших к этому матчу у Урала еще оставались шансы побороться за выход в финал восьми. А силы для этого у Урала сезона 2011-2012 есть. К могучему Стенли пришел в пару великолепный пасер его соотечественник и давний партнер Болл! Кроме них команду укрепил еще два опытнейших игрока: центральный блокирующий Казаков и доигровщик Корнеев. Возможно удачей селекционеров Урала можно и считать приход главного тренера итальянца Ажелино Фригони, тренировавшего голландсую женскую сборную и два года назад консультировавшего Урал.
Коротко перескажу отчет о матче с сайта Кузбасса.
Наши не стушевались перед усилившимся Уралом и первый сет взяли, ударно проведя концовку уступая в счете 15:16. В первом сете уфимский клуб мог похвастаться лишь ударной связкой Болл – Стенли, а связующий «Динамо» Тишер вёл игру своей команды великолепно, раз за разом оставляя Ерёмина и Яковлева на 1 блоке – 21:20. Переломным моментом стала подача блокирующего краснодарского клуба Хорошева, который трижды выполнял отличные подачи, две из которых были эйсами. Точку в партии поставил Тишер, поймав блоком переходящий мяч в исполнении Казакова – 21:25.
Во втором сете наши боролись до – 11:12. Но уфимская подача в этой партии летела на загляденье. Корнеев стал следующим, кто выполнил серию подач, что привело «Урал» лидером ко второму техническому перерыву –12:16. После перерыва команды схлестнулись борьбой двух своих ветеранов и капитанов. Уфимец Казаков здорово атаковал в центре сетке, а Яковлев продолжал разбираться с блоком соперника, уходя от него в линейное направление. Но несколько удачных действий доигровщика «Урала» Куликовского привели к тому, что уфимский клуб еще увеличил свой отрыв – 22:16. Завершали партию лишь игроки «Урала», которые ошибались на своей подаче, но здорово снимались с чужой – Стенли и Афиногенов добили свои атаки до пола. Контрольный мяч принадлежал рукам Болла, который 1 в 1 смог зачехлить атаку Яковлева – 25:18.
Воодушевленный этой победой «Урал» в третьем сете повел 8:3. Далее этот отрыв только рос. Вобщем, в этом сете Динамо просто развалилось. Замена Леоненко на Еремина перемены в ход игры не внесла. Виной тому было большое количество брака у «Динамо» на подаче и в атаке. «Урал» же спокойно добивал развалившегося соперника. Куликовский выделялся на площадке яркой атакой, а Корнеев умудрялся забивать на тройном блоке так, словно его там не было – 25:17. «Урал» вышел вперёд, и до победы ему оставался лишь шаг.
«Динамо» понимало, что отступать в этом матче уже некуда, а потому здорово настроилось на 4 сет. На подаче Ерёмина, который до этого здорово снялся по линии из второй зоны, краснодарцы сделали себе отрыв – 2:5. «Урал» сопротивлялся и даже смог сравнять счёт, но Яковлев сначала уверенно снялся с передней линии, а потом выполнил отличную подачу, после которой в трос атаковал вернувшийся на поле Стенли – 6:8. Ошибки уфимцев и блестящая игра Яковлева а атае по линии привели к новому отрыву наших – 8:13. К тому же заработал блок команды Маричева. Ерёмин закрыл скидку Стенли, а Чаус смягчил атаку Казакова, после чего Леоненко отправил команды передохнуть – 10:16. После перерыва Ерёмин дважды здорово подал, из-за чего Урал подарил переходящие мячи Чаусу и Леоненко – 10:18. Но после этого с подачей дела у «Динамо» не заладилось, и Ботин, заменивший Куликовского на 1 розыгрыш, с Максимовым смогли немного сократить отрыв – 15:20. В конце партии все действия происходили с доигровщиками. Уфимец Куликовский после одной успешной атаки был дважды зачехлён Станиславом Ерёминым – 18:25. И 2:2 – по партиям.
А вот в пятом сете не получилось. Снова пошла подача у Болла, который дважды выполнил эйсы, к тому же здорово оборонялся либеро уфимцев Комаров, не давая нашим добивать мячи до пола. Уже к смене сторон «Урал» имел очень комфортное преимущество, которое не распустил на другой стороне площадки. Заметными лицами в решающей партии у «Урала» были центральные блокирующие, которые отлично атаковали и блокировали, и Андрей Максимов. Динамо лишь чуть-чуть посопротивлялись усилиями Яковлева, но этого явно не хватало. Хорошев дважды забив, потом попал в блок Афиногенова. И «Урал» спокойно довёл дело до победы – 15:9 в сете и 3:2 в матче.
Резюме с сайта Кузбасса такое:
Краснодарское «Динамо» так и не смогло стать целостным коллективом, а тянуть одинокое бремя лидерства Яковлеву весь матч не по силам. Явно ниже своих возможностей сыграли Чаус и либеро Янутов. Возможно, сказалось отсутствие доигровщика Платеника, который пропускал матч из-за повреждения.
А лучшим у нас сайт назвал Тишера.
Вот и закончились кубковые полуфиналы в трех городах России. Яростная борьба за выход в казанский финал восьми была только в Нижнем Новгороде, где все решалось в последнем туре, последнем пятом сете последнего матча между местной Губернией и Факелом НУ. В итоге на морально-волевых и поддержке болел победила Губерния с «нашим» Саней Мочаловым в составе 3:2 (20:25, 25:21, 21:25, 25:22, 15:12)
Итак, семь финалистов Кубка России – это Динамо Мск, Губерния НН, Локо Новосибирск, Белогорье, Искра Одинцово, Кузбасс Кемерово и Зенит Казань. Ну а восьмого определит волевым решением ВФВ.
И наконец-то победу одержало наше Динамо.
Локомотив (Харьков) : Динамо (Краснодар) 1:3 (19:25, 25:21, 15:25, 23:25)
В итоге, Динамо заняло лишь предпоследнее четвертое место после Искры, Кузбасса и Урала. В любом случае шаг вперед в становлении новой команды сделан. Надеюсь, команда прибавила в сыгранности, впрочем, в этом компоненте никто из соперников на месте не стоял. Даже казанский Зенит свободный от российских кубковых баталий. Ведь в это же время он стал третьим клубом мира на турнире в Катаре, победив за бронзу бразильцев: Зенит – Сеси (Бразилия) – 3:1 (19:25, 25:20, 25:23, 25:23). Ну а лучшим клубом мира третий раз подряд стал итальянский Тренто. Тренто (Италия) – Ястшембски (Польша) – 3:1 (29:31, 25:16, 25:11, 25:16). Именно итальянцам проиграл Зенит в полуфинале, причем по делу. Тоже можно понять. Этот турнир Зенит провел без своей многолетней связки Болла. А новый пасер, итальянец Вермильо, тоже опытный, кстати, конечно еще не отшлифовал взаимодействие с игроками.
Успокою Леонида и всех болеющих за наше Динамо. Платеник не травмирован, как сообщал сайт Кузбасса, а пропустил матч с Уралом на лавке по воле Маричева за плохой прием в матчах с Искрой и Кузбассом. Это по инфе из клуба.
Ну а завтра в Олимпе, напомню, начинается полуфинальный трехдневный тур. Наши встречаются с Уфимочкой. Матч в 19-00. Поддержим девчат дружным ором!
Полуфинал Кубка России среди ЖВК.
Динамо (Краснодар) : Уфимочка-УГНТУ (Уфа) 3:0 (25:15, 25:14, 25:21)
То ли мерзкая погода, то ли не привлек внимания соперник классом ниже наших девчат, только не собралось сегодня в Олимпе, на мой взгляд, и трех сотен болел. А зря. Потому как после 19-го октября сможем мы увидеть динамовок в Краснодаре только 22 ноября. К слову, завтра не с Омичкой наши играют, а с Ленинградкой. Подумали, подумали организаторы, да и решили правильно: надо матч сильнейших на десерт оставить. И сыграют они между собой в среду, 19-го, в те же19-00.
Сегодня наши просто хорошо потренировались. Уфимочке из Высшей лиги «А», конечно же непросто было тягаться с двукратным бронзовым призером России. Они и уступили два раза по-крупному: 25:15 и 25:14, ну а в третьем сете им позволили даже из двадцатки выйти:25:21.
Похоже, Овчинников меняется помаленьку. Взял, да и выпустил в третьей партии при счете 12:7 пасовать Светлану Сурцеву вместо Жени Старцевой, а следом и Лена Бабкина вышла. Так до конца матча и доиграли резервистки.
Были и привычные уже замены: Анна Гансонре вместо Оли Букреевой. Но все же Ольга сыграла больше половины матча. Очков с Анной они добыли почти одинаково. 4 - Ольга и 3 - Анна.
А вот другая Ольга – Фатеева играла совсем немного, потому как дело у нее не шло вовсе ни в атаке, ни на блоке. Может, только в приеме пару раз отличилась.
Стабильно хорошо атаковала Вальдоне Петраускайте. Очень поставленный удар демонстрировала. Я насчитал у Вальдоне 12 результативных атак, причем не раз эффектно до пола пробивала! И по линии, и пайпы, и «ход» и от блока в аут. Весь набор продемонстрировала! К тому же четыре очка на блоке и две подачи навылет! Хороша Вальдоне!
Больше всего завершать атаки доверяли все же Татьяне Кошелевой. Она добыла 16 очков в атаке. Но процент результативности у нее существенно ниже, чем у Вальдоне. Татьяна провела на площадке весь матч. Очень хочет играть, чтобы поскорее войти в форму. Несколько ее ударов были чудо, как хороши. Но многие и прихватывались соперницами при всей их все-таки неискушенности.
Не пошла игра у Кати Осичкиной. Всего очко в атаке и 2 на блоке. Правда в концовке первой партии как вышла на подачу при счете 17:14, так до конца и подавала. Навылет не получилось, но прием затрудняла Уфимочке здорово.
Лучше выглядела вторая центровая: Лена Константинова. Четыре очка в атаке и два на блоке – ее.
Либеро - Даша Векшина проворна и самоотверженна. Несколько трудных мячей к восторгу болел потащила Даша.
Омичка победила Ленинградку тоже легко. Омичка (Омск) : Ленинградка (Санкт-Петербург) 3:0 (25:8, 25:13, 25:16).
Полуфинал Кубка России. 2-ой тур.
Омичка (Омск) : Уфимочка-УГНТУ (Уфа) 3:0 (25:16, 25:16, 25:19)
Ленинградка (Санкт-Петербург) : Динамо (Краснодар) 0:3 (5:25, 16:25, 11:25)
Ленинградка почему-то пренебрегла Кубком России и прибыла в Краснодар молодежным составом. 22 года самой старшей из них. На мой вопрос: почему так? Главный тренер Кашин ответил, пожав плечами: «Вопрос не ко мне»! Что-то питерский волейбол, что мужской, что женский - корчится под огромным «болтом». Ну да и Бог сним. Для нас гораздо важнее дела кубанские. Динамо воспользовалось еще одной возможностью дать Татьяне Кошелевой скорее поймать уверенность в атаке. Из основы только она провела весь матч на площадке. Настучала юным питерским резервисткам от души. Двадцать четыре атаки, из них 16 результативных. Пару раз все-таки прихватили Татьяну ленинградки. Представляете сколько счастья у них было в эти мгновенья или когда удавалось поднять ее удары? Добавьте сюда пять эйсов Татьяны на подаче в концовке первого сета и еще один в третьем и вы поймете, что свою игру Татьяна находит. Вальдоне играла только в первом сете. Ольга Букреева – во втором. А Гансонре – во втором и третьем. Весь третий сет провела на площадке Лена Бабкина и, страшно смущаясь, добыла три очка в атаке. Причем один мяч очень эффектно добила до пола. И опять в третьем сете при счете 12:6 вышла пасовать Светлана Сурцева вместо Жени Старцевой. Так и осталась Света до конца матча пасовать. А при счете 15:7 вышла наконец и Аня Лубнина (Завертайло). Одно очко Аня блоком все же взяла! Все увереннее смотрится Гансонре. Пять ее атак из девяти были результативными. Добавьте сюда один блок и две подачи навылет. Катя Осичкина была сегодня получше Елены Константиновой. У Кати 8 очков (по четыре в атаке и на блоке), у Лены - три в атаке и одно на блоке.
Слабенький конечно соперник сегодня был, но в таких матчах и возвращают уверенность в себе при удачных действиях.
Главный матч краснодарского полуфинала завтра, в 19-00. Динамо – Омичка. Это противостояние уже третий год привлекает к себе внимание. До сих пор было в пользу динамовок. Очень надеюсь, что и завтра традиция сохранится. Наверняка придет больше 250 болельщиков, которые поддерживали сегодня наших в Олимпе. И это тоже поможет победить. Все-таки решающий матч за единственную путевку в финал четырех Кубка России!
Давний, спасибо за как всегда классный отчёт, но Лубнина всё же Завертайло, а Маша Задаянчук и её славная мама - это несколько другая история:-D
Уфимочка-УГНТУ (Уфа) : Ленинградка (Санкт-Петербург)3:0 (25:19, 25:19, 25:10)
Динамо (Краснодар) : Омичка (Омск) 3:2 (18:25, 25:21, 25:19, 21:25, 15:12)
Баловство кончилось. Сегодня все было по-взрослому. Только наши, похоже, не сразу это поняли. Оттого и отдали первый сет легко и свободно. Не получалось ни-че-го. Ни подача, ни прием, ни атака, ни блок. И это несмотря на то, что к этому матчу Овчинников уже определился: кто есть кто. И ни каких перетасовок состава не допустил по ходу всего матча. Как начали Старцева, Векшина, Константинова, Кошелева, Петраускайте, Осичкина и внимание, Гансонре! Так и закончили. Возможно Овчинников рассчитывал на особый настрой Анны, которая пришла к нам как раз из Омички. Лишь однажды, в пятом сете мелькнула Ольга Букреева для усиления блока вместо Старцевой и тут же вернулась назад за ограду площадки. Только Осичкина и Константинова меняли друг-друга, да либеро иногда уходила, оставляя двух центров на площадке. Как сказал на прессухе Овчинников: сегодня играли только те, кто заслужил и может играть на данный момент. По игроцким ли качествам или по нездоровью, делить не стал. И то и другое учел наш коуч.
Надо сказать, что и Ушаков, тренер Омички, тоже проводил свою воспитательную операцию. Уж на что лидер в Омичке - Людмила Малофеева, а не простил ей Ушаков расслабона, допущенного в матче чемпа с Протоном, неожиданно проигранного Омичкой и посадил Людмилу в глухой запас. На весь краснодарский тур, в том числе и на сегодняшний решающий матч.
А билась за Омск обновленная Омичка, в составе которой не меньше нашего – девять новичков. Из рассыпавшегося «Динамо-Янтарь»: Алишева, Сак, Орлова Екатерина. Жадан Мария из Заречья, Либеро Вика Кузякина из московского Динамо, белорусска Юрьева (Гендель) из Факела.
Вобщем, в стартовых составах обеих команд сплошь новье. Из прошлогоднего состава у нас двое – Старцева и Константинова, а у Омички вообще одна – Белькова.
В конце-концов сказался более высокий уровень наших. Но было далеко непросто. Хотя могло и 3:1 все завершиться. Все-таки 20:19 вели наши в четвертом сете, да концовку отдали. Ну а 2:3, все-таки вряд ли. Дрожала Омичка и не только в пятом сете, но и во втором- третьем. Оттого при великолепной игре в защите и сокрушительных атаках Алишевой столько ошибок на подаче допустили, а также в атаке, пуляя за площадку, что мама- не горюй!
У Омички, как я уже сказал, блистала диагональная Нелли Алишева. Возможно самая высокая в суперлиге – 204 см, да еще левша, Нелли доставила нам больше всего хлопот. Нельзя не отметить Вику Кузякину. Как она тащила мячи после зубодробительных ударов Кошелевой или Вальдоне – уму непостижимо.
Увы, наша Дарья Векшина – сегодня была самым слабым звеном в команде. Либеро просто не имеет права делать столько ошибок на приеме. Причем говорю не только о плохой доводке, а об эйсах, которых Дарья подарила Омичке по-моему четыре! Бедная Старцева порой разве что только с трибун не пасовала после такого приема.
И все-таки даже с нелучших передач била и била Татьяна Кошелева. Не зря она упорно тренировалась на Уфимочке и Ленинградке. 66!!! атак я насчитал сегодня у Татьяны! Из них 31 результативная! Было у Татьяны еще одно очко на блоке и одно на подаче. Итого, 33. В пропащей первой партии, к слову у Татьяны было 6 очков. Т.е опять же треть всех! Конечно, Татьяна для Динамо настоящая находка. Лидер бесспорный!
32 атаки провела Вальдоне. Из них 11 результативных. У Вальдоне к тому же 4 очка на блоке и одно на подаче. Очень полезно сыграла. Хороша была и Катя Осичкина. У нее 6 очков в атаке, 7 на блоке и одно на подаче. У Константиновой – 6 в атаке и 2 на блоке. На блоке наши Омичку все же превзошли.
У Анны Гансонре – 2 очка в атаке и одно на блоке. Неплохо принимала. Но все же жаль, что не сыграла Ольга Букреева. После матча видел ее у раздевалки с пузырем льда на плече. Что-то разладилась подача у Жени Старцевой, хотя одно очко она и заработала. Не увидели мы и фирменных скидок Жени. В подаче Омичка наших явно превзошла. Если кто и затруднял прием подачей, то это, прежде всего, все те же Кошелева и Вальдоне.
Главное, что поставленная цель - выход в финал четырех динамовками достигнута. С чем их и поздравляем! :app:
Не могу не сказать об антураже матча. Братцы, дудки - это зудеж комара в сравнении с канонадой практически неумолкающей музыкальной шарманки под управлением безмолвного юного ди-джея, оглушающей, раздражающей, не дающей вставить свои три копейки в поддержку Динамо никому!
Высказал все это пресс-атташе клуба. Тот подтвердил, что сегодня многие выражали свое возмущение этой какофонией. Матч превращен в дискотеку. И дело даже не в том, что на матчи ходят в основном зрелые люди. Потеряно самое главное - взаимосвязь трибун и болельщиков!
Давний, финал четырех отдают Краснодару?
Определились все 4 команды-финалистки Кубка России.
Динамо Казань, 9 очков из 9
Динамо Краснодар, 8 из 9
Динамо Москва, 8 из 9
Заречье Одинцово, 7 из 9.
Рубка не в одном матче была за выход только в тюменской группе. Зацените.
Уралочка-НТМК (Свердловская область) : Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) 2:3 (25:19, 25:16, 21:25, 20:25, 11:15)
Уралочка-НТМК (Свердловская область) : Заречье-Одинцово (Московская область) 3:2 (25:23, 25:21, 21:25, 23:25, 16:14)
Заречье-Одинцово (Московская область) : Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) 3:0 (25:22, 26:24, 25:20)
Не понял почему не играли Букреева и Фатеева. У Букреевой вроде травма, а Фатеева? Не понравилась либеро и Гансонре часто выпадала.
Россия сразится с Бельгия и Словакией за путевку на Олимпиаду
Женская сборная России по волейболу сыграет с командами Бельгии и Словакии на одном из трех пре-квалификационных турниров европейского отбора на лондонскую Олимпиаду-2012.
Как сообщает официальный сайт ВФВ, игры пройдут в Калининграде с 9 по 13 ноября. Россиянки выступят в подгруппе А. В подгруппу В попали сборные Испании, Румынии и Австрии.
Стоит отметить, что для гарантированного попадания на финальный турнир европейской квалификации в турецкий Стамбул, который пройдет с 1 по 6 мая, в пре-квалификации нужно занимать первое место. Но, при определенных раскладах может хватить и участия в финале пре-квалификационной группы.
Владимир Кузюткин, который тренировал женскую сборную России с 2009 года, принял решение оставить свой пост, сообщает «Спорт-Экспресс».
Напомним, что под руководством Кузюткина россиянки завоевали золото ЧМ-2010 и серебро «Гран-при»-2009, однако на недавнем чемпионате Европы в отсутствие ряда ключевых игроков заняли лишь шестое место, не позволившее команде попасть на Кубок мира, где в ноябре будут разыграны первые три олимпийские путевки. Срок контракта Кузюткина с ВФВ истек сразу по окончании ЧЕ-2011.
Официально о том, что соглашение не будет продлено, объявят в пятницу на совещании тренерского совета суперлиги. Вполне возможно, тогда же станет известно и имя преемника Кузюткина, который повезет сборную в Калининград на ноябрьский предквалификационный турнир Олимпиады-2012.
Не считаю Кузюткина слабым тренером...Не! Что-то в Датском королевстве не так...:(
Есть слухи, кого прочат в преемники?
Не понял почему не играли Букреева и Фатеева.
Как я уже отписал, на прессухе Овчинников сказал, что играли сегодня те, кто заслужил и те, кто может. К сожалению Фатеева выглядела откровенно слабо в предыдущих матчах, а Букреева, к сожалению, нездорова.
Давний, финал четырех отдают Краснодару?
Место проведения финала четырех будет определяться на конкурсной основе. Краснодар заявку готовит.
Есть слухи, кого прочат в преемники?
Гилязутдинова.
На вопрос о причинах отказа от дальнейшей работы с национальной командой, которую Кузюткин тренировал с 2009 года, тренер заявил, что к решению его подвиг комплекс причин. «Во-первых, я имею на это право. Во-вторых, я действительно устал и эмоционально, и психологически, и физически. И, наконец, в-третьих, я пришел к выводу, что для главного тренера унизительно уговаривать игроков выступать за сборную своей страны,— сказал Кузюткин в интервью сайту занимающейся спортивным менеджментом компании Universum.— Потом, три года, я считаю, это достаточный срок, чтобы и устать от работы, и успеть насладиться ею. Все это в совокупности и лежит в основе моего решения. Конечно, кое-какие подробности о работе в сборной я сейчас пропускаю, но время внесет ясность и все и всех расставит по своим местам».
Тренер не стал уточнять, каких именно игроков ему приходилось уговаривать выступать за национальную сборную. По всей видимости, речь идет, в частности, о Любови Соколовой, отказавшейся от участия в чемпионате Европы по «личным причинам». Но как дал понять тренер, не только Соколова не горела желанием выступать за сборную. «Все прекрасно знают, о ком идет речь. Да, они играли, и я благодарен им за это. Но все-таки, на мой взгляд, выступление за сборную — это честь, которой они могли бы воспользоваться в большей мере»,— сказал Владимир Кузюткин, добавивший, что теперь намерен сконцентрироваться на работе в омской «Омичке».
Таким образом, сборная России осталась без главного тренера перед ноябрьскими квалификационными матчами за право выступить на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Но Владимир Кузюткин уверен, что сборную это не ослабит. «Я абсолютно уверен, что команда пройдет все этапы отбора, тем более что все сильнейшие снова в сборе. В этом уверены и сами девочки, уверен и я. Мой уход точно не повлияет, я вообще не склонен преувеличивать свой вклад в результаты команды. Найдется специалист, который вместе с этой сильнейшей сборной добьется участия в Олимпиаде и успешно выступит в Лондоне,— сказал тренер.— Что касается неудачи на чемпионате Европы, то я хотел бы напомнить, что есть колоссальная дистанция, которая отделяет нашу сборную в сильнейшем составе от той команды, которая выступила на континентальном первенстве. Учитывая, что теперь все сильнейшие снова собрались, сборная выступит куда сильнее».
Да, рассыпался "кузовок", как называли команду Кузюткина. Самых добрых слов заслуживает Владимир Кузюткин за то, что сборная стала сильнейшей в мире в 2010 и вновь заставила уважать себя. Кто будет и что будет дальше - поживем- увидим. Во всяком случае имя нового главного и окончательный состав сборной на калининградскую предквалификацию назовут завтра на тренерском совете.
Капитан Врунгель
21.10.2011, 14:55
Сергей Овчинников возглавил сборную России
Рулевой краснодарского «Динамо» Сергей Овчинников назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России. Такое решение было принято после заседания тренерского совета ВФВ, который прошел в пятницу.
По словам президента федерации Станислава Шевченко, после отставки Владимира Кузюткина, помимо Овчинникова, на пост главного тренера национальной команды претендовал Ришат Гилязутдинов.
– Помимо Овчинникова – Гилязутдинов, но он взял самоотвод в связи с личными проблемами, – приводит слова Шевченко РИА Новости. – Еще до нашего совещания эти две кандидатуры мы обсудили в Минспорте. Овчинников будет руководить сборной на предквалификации.
Сборная России начнет борьбу в отборе на Олимпиаду-2012 9 ноября в Калининграде – противостоять подопечным Овчинникова будет команда Словакии.
Совсем обурели... Скупают себе всю сборную России, работают с ней, делают Казань чемпионами, а потом ещё, несмотря на имеющийся опыт работы со сборной, самоотводы берут, чтобы не распыляться на всякие там сборные, и второй год подряд выиграть в России всё, что только можно...
Сергей Овчинников возглавил сборную России
Неожиданно! Это плюс или минус для нас?
Неожиданно! Это плюс или минус для нас?
Минус. Казань своего не захотела выпускать.
Geoid, зато может ещё сборниц переманит на следующий год:lol:
Двоякое чувство у меня вызывает назначение и.о.главного - Сергея Овчинникова. С одной стороны приятно, что приметили. С другой – на пользу клубу это вряд ли пойдет. Я имею в виду и сейчас, и возможное совместительство после назначения главным. Но, во-первых до этого надо дожить, т.е. выиграть предквалификационный турнир, что не кажется архисложной задачей при составе участников, а во-вторых, неизвестно как на совместительство посмотрят, что ВФВ, что руководство клубом. Пока, можно сказать тренер студенческой сборной России, победителя Универсиады 2010 - Сергей Овчинников лег грудью на амбразуру, когда иные попрятались. Что ж это поступок мужчины и, дай Бог, ему успехов!
Тем временем мужики победили Строитель в Минске 3-0.
Чемпионат России 3-ий тур. Запад.
"Строитель" Минск - "Динамо" Краснодар - 0:3 (22:25, 22:25, 19:25)
Приглашение белорусской команды в российский чемп привело к оживлению волейбольной жизни в Минске. Наше Динамо благодаря четвертому месту имеет хорошую репутацию в Белоруссии и в отличие от приезда туром раньше питерского Автомобилиста собрала очереди у касс.
Наши вышли на игру без легионеров, которые в Минск не приезжали. Более того, Роман Яковлев сыграл только в начале первого сета, а потом его заменил молодой диагональный Денис Земчонок. Как сказал Маричев на прессухе, хотелось посмотреть на что способен наш резерв. И Земчонок доверие тренера оправдал. Он наколотил 14 очков в атаке (50% результативных), здорово подавал – 3 эйса и два раза зачехлил соперника. Итого, 19 очков набрал Денис. 11 - Сергей Хорошев (4, 6, 1) Шесть на блоке – это класс! 9 – Стас Еремин (6, 2, 1), 8 – Николай Леоненко (7, 0, 1), 4- Денис Чаус (3, 0, 1), 3- Леонид Кузнецов (2, 1, 0), 3 – пасующий Влад Жлоба (2, 0, 1) и одно – Владимир Хильченко в атаке.
Наши здорово принимали. 28 приемов у Станислава Еремина и 89% позитивные! 14 – у Янутова и 86% позитивные, 11 - у Леоненко и все – позитивные 100%!
Конечно, минский Строитель, похоже слабейшая команда в группе, но ведь и обыграли ее практически резервным составом. И это радует.
Динамо Краснодар-это позорники,слиться 1:3 дома полумертвому Харьк¡ву,это надо постараться...
Динамо Кр 22 25 22 21 1
Харьков 25 16 25 25 3
Очень досадное поражение. Со слов очевидца в концовке четвертого сета, который Динамо должно было взять сначала дважды ошибся на приеме Платеник, а потом Янутов вдруг уступил прием Чаусу, который собственно не "приемщик". Вот и третья потеря, а сней и пригрыш партии. Что-то происходит с нашим капитаном. Роман играл на этот раз невыразительно и был заменен в третьем сете. На его счету всего 7 очков, Тогда, как вышедший вместо него Земчонок за часть третьеего и четвертый сет набрал 12 очей!
Недочетом клуба явно стало назначение начала матча на 16:00, а не на 14:00, чтобы развести волейбол с дерби. В результате потеряли не только "Золотой голос Олимпа" - Константина, но и не досчитались несколько сотен активных болельщиков!
Женская сборная России после сборов в Подмосковье сегодня перебралась в Калининград, где продолжит подготовку к предквалификационному отборочному турниру. Наших четверо: Старцева, Кошелева, Фатеева и Константинова. Честно говоря, удивлен приглашением Елены. На Кубке Осичкина была более в порядке. Возможно Сергей Овчинников поставил на опыт Константиновой, а возможно хочет дать ей шанс: ведь лондонская олимпиада наверняка для Елены, как игрока - последняя.
Давний, отсеял Овчинников Константинову после подмосковного сбора. Опять Меркулова будет в сборной.
Давний, отсеял Овчинников Константинову после подмосковного сбора. Опять Меркулова будет в сборной.
Странно, зачем тогда вызывал?
Странно, зачем тогда вызывал?
Могу только догадываться. Возможно, на случай какого-то форс-мажора. В СЭксе пишут то одно, то другое.
В заявку на турнир пре-квалификации можно заявить 14 человек (на конкретную игру - 12), в расширенной заявке из 16 игроков вроде бы есть и Константинова и Столярова (если верить volley.ru).
Давний, отсеял Овчинников Константинову после подмосковного сбора. Опять Меркулова будет в сборной.
Geoid, не надо торопиться выкладывать непроверенные слухи, или давать ссылку, если это не слухи. На самом деле ситуация следующая:
В заявку на турнир войдет 14 игроков (в заявке на каждый конкретный матч – не более 12 игроков).
СБОРНАЯ РОССИИ В КАЛИНИНГРАДЕ
(с 31 октября)
Связующие
СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185, Динамо Кр)
УЛЯКИНА Вера (1986, 180, Динамо М)
Нападающие (доигровщики и диагональные)
ГАМОВА Екатерина (1980, 202, Динамо Кз)
ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 196, Динамо М)
КОШЕЛЕВА Татьяна (1988, 191, Динамо Кр)
МАХНО Леся (1981, 188, Динамо Кз)
СОКОЛОВА Любовь (1977, 193, Фенербахче, Турция) – с 3 ноября
СТОЛЯРОВА Дарья (1990, 186, Заречье-Одинцово)
ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190, Динамо Кр)
Блокирующие
БОРИСЕНКО Мария (1986, 190, Динамо Кз)
ПЕРЕПЁЛКИНА Мария (1984, 187, Динамо М)
МЕКРУЛОВА Юлия (1984, 202, Динамо М) – с 6 ноября
МОРОЗОВА Юлия (1985, 192, Динамо М)
КОНСТАНТИНОВА Елена (1981, 190, Динамо Кр)
Либеро
КРЮЧКОВА Светлана (1985, 170, Динамо М)
КУЗЯКИНА Виктория (1985, 175, Омичка)
http://www.volley.ru/news/3014/
Автомобилист (Питер) - Динамо Краснодар 0:3 (20:25, 22:25, 23:25)
Ожидаемая победа над аутсайдером в трех партиях. Но судя по счету в партиях игра была все-таки "не в одну калитку".
Остальные результаты пятого тура:
Ярославич (Ярославль): Белогорье (Белгород) 0:3 (20:25, 21:25, 17:25)
Локомотив (Харьков): Искра (Одинцово) 1:3 (26:24, 19:25, 22:25, 25:27)
Строитель (Минск): Динамо (Москва) 3:2 (25:18, 25:17, 22:25, 21:25, 15:11)
Вы только посмотрите, что сотворили белорусы или, наоборот, москвичи?
Отдать две первых партии и уступить в брейковой одному из аутсайдеров!!!
Нет, все-таки молодцы, минчане.
Итак в лидерах Искра -13 очей и Белогорье -12. По 9 у Динамо Краснодар, Локо Харьков и Динамо Москва. 5 очей у минчан и всего 3 неожиданно у Ярославича. Ну и законный 0 - у Питера.
Geoid, не надо торопиться выкладывать непроверенные слухи, или давать ссылку, если это не слухи.
Да я с этим согласен, с телефона писал, потому ссылку не кинул. Потому и пишу, что
В СЭксе пишут то одно, то другое.
Вот текст новости, введший меня в заблуждение
http://news.sport-express.ru/2011-10-30/472313/
Непонятно почему, но так и не появилась статистика матча Автомобилист - Динамо Краснодар - 0:3 (20:25, 22:25, 23:25)
Удовлетворимся тем, что «СЭ» лучшими в этом матче назвал: 1. Яковлев (Д). 2. Кузнецов (Д). 3. Еремин (Д). Появление Кузнецова несколько неожиданно. Что ж, дерзай Леонид!
Это был первый матч питерцев перед своими болельщиками. По общему признанию Автомобилист сыграл свою лучшую игру, но этого хватило только на более - менее приличный счет в партиях.
Вот что сказал после матча Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):
- Мы немного потеряли в последнее время свою игру. Это связано с тем, что наши легионеры часто покидают команду и в полном составе мы провели мало тренировок. Поэтому не можем наладить должного взаимопонимания связующего с некоторыми нападающими. Плюс оборона и защита тоже немного страдают. Я очень рад сегодняшней победе. Думаю, она вдохнет в команду уверенность и, особенно в некоторых игроков.
Наступила долгая пауза в чемпионате. 6-й тур начнется аж 10 декабря. В этот день сыграют Динамо М - Локомотив Х. Наши выйдут на площадку в Белгороде на следующий день.
В Краснодаре мы увидим мужиков 17 декабря в матче с Искрой. Как раз дисквалификация Спиридонова закончится.
Как вы знаете, перерыв в календаре связан с выступлением сборной России на Кубке мира в Японии, где с 20 ноября по 4 декабря будут разыграны три путевки на Олимпиаду-2012.
Ну а девушки порадуют своим возвращением пораньше – 22 ноября в матче с динамовками Казани.
На Кубке мира в Японии среди женщин громкую победу одержала команда США. Американки "хлопнули" бразильянок:
Бразилия – США – 1:3 (22:25, 25:17, 25:27, 19:25).
Бразилия: Фернанда Гарай 18, Шейла 18, Паула Пекуэно 11…
США: Хукер 17 (эйсы 3), Акинрадево 15, Том 14, Ларсон 12, Скотт-Арруда 10…
Очки с подачи – 0:6
Обратите внимание на 15 очей центральной блокирующей Динамо Краснодар американки Фолук Акинрадево! Здорово, Фолук! Ждем такой же яркой игры в Динамо!:app:
Сегодня, 7 ноября в г. Калининград Татьяна Кошелева и Фёдор Кузин (помощник главного тренера ЖВК Динамо Краснодар) зарегистрировали создание новой волейбольной семьи!
Пожелаем новобрачным любви и согласия на долгие годы!:beer2:
Бразилки потихоньку сдают. Не удивлюсь, если их итальянки обыграют. Американки сейчас просто машины, на уровень выше остальных играют.
Итак, завтра в Калининграде начинается один из турниров континентальной олимпийской пре-квалификации.
Сформирована заявка сборной России из 14 участниц. Все-таки Елена Константинова в заявку не попала.
СОСТАВ СБОРНОЙ
Связующие
СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185, Динамо Кр)
УЛЯКИНА Вера (1986, 180, Динамо М)
Нападающие (доигровщики и диагональные)
ГАМОВА Екатерина (1980, 202, Динамо Кз)
ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 196, Динамо М)
КОШЕЛЕВА Татьяна (1988, 191, Динамо Кр)
МАХНО Леся (1981, 188, Динамо Кз)
СОКОЛОВА Любовь (1977, 193, Фенербахче, Турция)
ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190, Динамо Кр)
Блокирующие
БОРИСЕНКО Мария (1986, 190, Динамо Кз)
ПЕРЕПЁЛКИНА Мария (1984, 187, Динамо М)
МЕКРУЛОВА Юлия (1984, 202, Динамо М)
МОРОЗОВА Юлия (1985, 192, Динамо М)
Либеро
КРЮЧКОВА Светлана (1985, 170, Динамо М)
КУЗЯКИНА Виктория (1985, 175, Омичка)
***
ОЛИМПИЙСКАЯ ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИЯ
ГРУППА 1 (9-13 ноября, Калининград, Россия)
Подгруппа «А»: Россия, Бельгия, Словакия
Подгруппа «В»: Испания, Румыния, Австрия
9 ноября
16.30 (17.30 мск). Румыния – Австрия
19.00 (20.00 мск). Россия – Словакия
10 ноября
16.30 (17.30 мск). Испания – Румыния
19.00 (20.00 мск). Россия – Бельгия
11 ноября
16.30 (17.30 мск). Австрия – Испания
19.00 (20.00 мск). Бельгия – Словакия
12 ноября
Полуфиналы
16.30 (17.30 мск). 1В – 2А
19.00 (20.00 мск). 1А – 2В
13 ноября.
18.00 (19.00 мск). Финал
ГРУППА 2 (9-13 ноября, Хорватия)
Подгруппа «А». Голландия, Греция, Израиль
Подгруппа «В». Хорватия, Франция, Швеция
ГРУППА 3 (8-12 ноября, Баку, Азербайджан)
Подгруппа «А». Венгрия, Украина, Чехия
Подгруппа «В». Азербайджан, Болгария, Дания
Для гарантированного попадания на финальный турнир европейской квалификации в турецкий Стамбул (1-6 мая), где 8 команд разыграют одно место на Олимпиаду, в пре-квалификации нужно занимать первое место. Но может хватить и участия в финале пре-квалификационной группы.
http://www.volley.ru/news/3027/
Давний, где-нибудь показывают?
Деф, может Давний, конечно, знает что-то о трансляциях. Я на основных ресурсах ничего не нашел. Похоже, телевизионщикам не интересна предквалификация, когда параллельно идет Кубок мира.
Нашу группу сборная в текущем составе должна проходить, играя даже в пол-ноги. По рейтингу (пусть он и условный) наша сборная, даже после провального ЧЕ - третья в мире. Для сравнения - рейтинг соперниц: Бельгия - 37, Словакия - 55, Румыния - 34, Испания - 40, Австрия - 82.
Пока трансляций никто не обещает. Может к финалу сподобятся. Хотя, конечно же этот этап отбора к ОИ малоинтересен медиа-ресурсам. Можно только за счетом следить в СЭ: трансляции http://live.sport-express.ru/2011-11-09/volleyball/. А тем временем на Кубке мира немки дернули американок. Как сообщает championat.com
После упорной борьбы в первом сете, который завершился победой немок, американские волейболистки ничего не смогли противопоставить соперницам из сборной Германии во втором. Третий сет опять подарил зрителям напряжённый сюжет, но с той же концовкой. Итог встречи – 3:0.
Волейбол. Женщины. Кубок мира
Шестой тур
Германия — США — 3:0 (32:30, 25:19, 26:24).
Гораздо более упорным был матч Бразилия-Сербия.
Первых два сета остались за европейками, но затем южноамериканки взяли себя в руки и в оставшихся трёх сетах вырвали победу в матче. Лучшей на площадке стала бразильянка Шейла Кастро, которая набрала 24 балла.
Волейбол. Женщины. Кубок мира
Шестой тур
Бразилия — Сербия — 3:2 (21:25, 21:25, 25:18, 25:19, 15:12).
Первый тур в строгом соответствии с вышеприведенным
Geoid рейтингом.
Румыния - Австрия 3:0 (25:23, 25:14, 26:24)
Россия Словакия 3:0 ( 25:14, 25:18, 25:11)
Р: Соколова (12), Гамова (11), Перепелкина (9).
По словам Годиной, находящейся в Калининграде, Фатеева хочет отпроситься из сборной в расположение клуба. Вчера Оля не попала даже в заявку на игру.
Считает, что в клубе она получит игровую практику, в отличие от сборной.
Динамо сыграет в небольшом мини-турнире в Москве против Казани, московского Динамо, Факела (не знаю, куда его следует относить, к Уренгою или Москве:)) и одинцовского Заречья. Первая игра против Заречья вроде уже завтра в 15-00.
Опять-таки, никакого медиа-освещения, на оффсайте Динамо нет даже анонса.:(
Владимир Алекно определил 14 волейболистов, которые примут участие в стартующем 20 ноября в Японии Кубке мира. Здорово, что в заявку попал и наш Роман Яковлев. Все-таки Алекно понял, что не хватало зубров в нашей сборной на чемпионате Европы. Теперь Роман и Сергей Тетюхин будут наставлять молодежь в трудные моменты.
В окончательную заявку на Кубок мира попали диагональные Павел Круглов ("Динамо" М), Максим Михайлов ("Зенит"), Роман Яковлев ("Динамо" Кр), доигровщики Денис Бирюков ("Локомотив" Н), Сергей Тетюхин ("Белогорье"), Тарас Хтей ("Белогорье"), блокирующие Александр Абросимов ("Факел"), Николай Апаликов, Александр Волков (оба - "Зенит"), Дмитрий Мусэрский ("Белогорье"), связующие Александр Бутько ("Локомотив" Н), Сергей Макаров ("Факел"), либеро Алексей Обмочаев ("Зенит") и Александр Соколов ("Факел").
Впервые за последние шесть лет не попал в сборную Сергей Гранкин. Причина – травма, полученная в чемпионате России.
Наша женская сборная после победы над Бельгией (3:0) во второй игровой день вышла в полуфинал проходящего в Калининграде турнира континентальной олимпийской пре-квалификации. Там соперник россиянок – победитель матча Австрия – Испания, который состоится 11 ноября.
Россия – Бельгия – 3:0 (25:23, 25:17, 25:20). Континентальная олимпийская пре-квалификация. Группа «А». 10 ноября. Калининград. 4100 зрителей.
Р: Борисенко 7, Перепелкина 10, Соколова 9, Гамова 17, Старцева, Кошелева 7, Крючкова (л), Н.Гончарова 5, Не играли: Махно, Меркулова, Улякина, Кузякина (л). Вне заявки на матч: Морозова, Фатеева.
Б: Дирикс 5, Хейрман 6, Лейс 11, Альбрехт 5, Ван Хеке 13, Руссо 12, Куртуа (л), Эйкенс, Бибау.
Выигранные очки (всего 75:60): атака – 38:39, блок – 14:8, подача – 3:5, ошибки соперника – 20:8. Время матча – 1:12.
И во втором туре в соответствии с рейтингом Россия победила Бельгию, а Румыния – Испанию. Таким образом эти две команды уже в полуфинале.
Сегодня матч сложился не так просто, как со Словакией. Оно и понятно, мало того, что словачки объективно слабее бельгиек, так они еще и в Калининград прилетели чуть ли не в ночь перед матчем.
Сегодня был момент, когда бельгийки даже повели 19:18, но зал не притих, а продолжал скандировать: «Россия! Россия! Россия!» и «Девочки, вы все равно – лучшие!», что буквально прибавило сил нашим и растрогало их неимоверно!
Блестяще пасовала сегодня Женя Старцева. На вопрос репортера: - Кажется, в этом году в сборной вы еще так не пасовали - нешаблонно, порой смело импровизируя…
Женя ответила:
- Мне сказали - рисуй картинку. Играй так, как видишь, как это сама представляешь. Вот, я рисую.
А вот как отвечал Овчинников на вопросы дотошного журналиста об игре Старцевой.
- Приятным откровением стала игра Старцевой на турнире. Она много рискует, ищет неожиданные продолжения.
- Она всегда так играет в клубе.
- В сборной в этом году у этой связующей порой были иные игры - менее удачные, более нервные по качеству передач и взаимодействию с командой.
- Я их не видел, не мне судить.
Ну что ж, с почином, Сергей Анатольевич, с почином - россиянки!:app:
По словам Годиной, находящейся в Калининграде, Фатеева хочет отпроситься из сборной в расположение клуба. Вчера Оля не попала даже в заявку на игру.
Считает, что в клубе она получит игровую практику, в отличие от сборной.
Динамо сыграет в небольшом мини-турнире в Москве против Казани, московского Динамо, Факела (не знаю, куда его следует относить, к Уренгою или Москве:)) и одинцовского Заречья. Первая игра против Заречья вроде уже завтра в 15-00.
Опять-таки, никакого медиа-освещения, на оффсайте Динамо нет даже анонса.:(
Geoid, новости из морквы есть? Везде тишина по турниру...
Geoid, новости из морквы есть? Везде тишина по турниру...
Нету:? Глухо, как в танке. По датам и составу участников я, похоже, накосячил в предыдущем посте. Москвички из-за большого числа сборниц отпали. Вчера мы должны были сыграть с Заречьем, сегодня в 15:00 - с Казанью, завтра - с Факелом.
Формально принимающей стороной является Факел, а у них и сайта своего нет.:(
Нету:? Глухо, как в танке. По датам и составу участников я, похоже, накосячил в предыдущем посте. Москвички из-за большого числа сборниц отпали. Вчера мы должны были сыграть с Заречьем, сегодня в 15:00 - с Казанью, завтра - с Факелом.
Формально принимающей стороной является Факел, а у них и сайта своего нет.:(
Действительно глухо... Попробую что-нибудь узнать, уже самому интересно:)
Всё верно, вчера наши играли с Заречьем и выиграли 3:2, сегодня с Казанью, и опять победа - на этот раз со счётом 3:1, завтра играем с Факелом предварительно в 14.00.
Составы, статистику и кто рулит вместо Овчинникова выяснить не удалось, но всё равно приятно - надеюсь, завтра и хозяек разобьём:-D
Во время отсутствия Овчинникова с командой работает его помощник Александр Сукомел, который уже проводил самостоятельно первый тренировочный сбор в анапском "Волейграде".
Как говорил Сергей Овчинников в одном их интервью после назначения и.о. "Тренировочный процесс будет идти в штатном режиме, - цитировало наставника россиянок ИТАР-ТАСС. - Я оставляю ему расписание, график тренировок, указания по тренировочному процессу. У меня нет сомнений, что он справится, а девушки отнесутся к этому серьезно и ответственно".
Завтра в 20.00 в полуфинале россиянки встретятся со сборной Испании, которая сегодня грохнула сборную Австрии:
Олимпийский предквалификационный турнир, Калининград
Европа
Женщины
Групповой этап
3-й игровой день
Группа В
Испания – Австрия – 3:0 (25:20, 25:20, 25:13)
Динамо (Краснодар) - Факел 3:2:)
Калининград
Олимпийский предквалификационный турнир
Женщины
Полуфинал
РОССИЯ – Испания – 3:0 (25:14, 25:10, 25:15)
Р: Гамова (17), Соколова (10).
Это матч совсем не похож был на недавний матч с теми же испанками в ЧЕ. 17 раз тогда подали «на вылет» испанки, потому что не было у россиянок приема. Теперь совсем не то. Снова в команде лучшие принимающие: Любовь Соколова, Крючкова и Татьяна Кошелева. На этот раз наши подали восемь раз «на вылет» и еще столько же раз испанки ошиблись на приеме.
А еще в Калининграде очень здорово болеют. Катя Гамова на вопрос Анфиногентова
- Вы когда-нибудь играли в России в такой атмосфере и при такой поддержке?
сказала после сегодняшнего матча так:
- В России, нет, никогда. Ни финалы плей-офф, ни кубки страны — ничего такого нам, игрокам, не дарили. Может, на Кубке Ельцина в Екатеринбурге нас иногда так же поддерживали, но чтобы каждую игру, и все лучше и лучше — такое первый.
Жаль только, что вся Россия так и не увидит даже финала из Калининграда. Что говорить, если LAOLA1.TV сегодня показал азербайджанский финал, полуфиналы из Пореча(Хорватия), завтра покажет финал из Пореча и только из славного города Калининграда не удается показать ни-че-го!:(
И почему только рейтинг не всегда считают главным? Вот стоило ли проводить предквалификационный турнир для определения единственного победителя, если рейтинг одной из участниц - сборной России (3) на порядок выше рейтинга ближайшей к ней соперницы - сборной Румынии (34):)
Все получилось в строгом сответствии с рейтингом. В финале встретились россиянки и румынки. Ну и что хорошего для румынок из этого вышло? Я думаю многие из них с гордостью будут вспоминать и в последствии рассказывать детям и внукам своим, как в далеком 2011-ом в городе с не коротким названием Калининград победили в одной партии самих чемпионок мира с великими волейболистками Соколовой, Гамовой и лучшей волейболисткой чемпионата 2010 - Кошелевой в составе.
Калининград
Олимпийский предквалификационный турнир
Женщины
Финал
РОССИЯ – Румыния – 3:1 (25:17, 22:25, 25:11, 25:18)
Р: Гамова (22), Кошелева (16), Соколова (9), Борисенко (8).
Теперь за путевку на Олимпиаду в Лондон подопечные Сергея Овчинникова поборются в европейском квалификационном турнире, который пройдет в Турции 1 – 6 мая 2012 года. Состав его участников полностью определится по результатам проходящего в Японии Кубка мира и еще двух европейских предквалификаций.
Порадуемся не только ожидаемой победе россиянок, а и тому, что смогли они собраться в чемпионском составе. Что победили свои болячки Татьяна Кошелева и Светлана Крючкова, а Люба Соколова смогла с успехом решить свои личные проблемы. А 16 очей в копилку команды от Татьяны Кошелевой, не правда ли, тоже очень радуют!
Порадуемся достигнутому и пожелаем новых успехов молодому наставнику сборной России и краснодарского Динамо Сергею Овчинникову и обеим его командам!
Динамо (Краснодар) - Факел 3:2:)
Фото с основным составом.
http://www.greenmile.ru/fotoalb/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
Теперь за путевку на Олимпиаду в Лондон подопечные Сергея Овчинникова поборются в европейском квалификационном турнире, который пройдет в Турции 1 – 6 мая 2012 года. Состав его участников полностью определится по результатам проходящего в Японии Кубка мира и еще двух европейских предквалификаций.
На данный момент ситуация с составом участников в стамбульской евроквалификации следущая. (без 100 грамм разобраться непросто:lol:)
Всего 8 участников (1 путевка на Олимпиаду)
Турция – организатор
Польша – по результатам Евро 2011
Россия – победитель турнира пре-квалификации
Болгария – победитель турнира пре-квалификации
Хорватия – победитель турнира пре-квалификации.
============================
Остается еще три места, на которые прежде всего "претендуют" европейские сборные, не попавшие в тройку лучших на идущем сейчас Кубке Мира. Италия - почти наверняка в тройку попадает, Германия - пока 4-е место и шансы попасть в тройку невелики, Сербия - пока 7-е место и почти наверняка пролетает мимо тройки и поедет в Турцию.
============================
На освободившееся место Италии попадет лучшая (по набранным очкам) из команд, занявших 2-е места в пре-квалификации - Голландия.
Если свезет немкам на Кубке, то их место займет Румыния.
Похоже в новостях СЭ вчера напутал с баллами наших волейболисток в финальном матче с румынками. Сегодня в номере результаты совсем другие:
Старцева1, Соколова14, Дускрядченко 6, Гамова 28, Кошелева 21, Бородакова 11,Крючкова(л) Н.Гончарова 0.
Так что у Татьяны Кошелевой не 16, а 21 балл!
Что насторожило в интервью Овчинникова после финала, так это ответ на следующий вопрос:
- Почему за весь турнир вы ни разу не задействовали Лесю Махно, которая являлась основной принимающей сборной на "Гран-при" и ЧЕ?
- Роль Леси в нынешнем составе - подстраховать Соколову и дать возможность передохнуть кому-то из основных принимающих во время долгого матча. Она с этой работой блестяще справится, сомнений нет ни малейших. А проверять кого-то, выпуская на площадку только ради самой замены, я смысла не видел. Это официальный турнир, тут был нужен результат."
Тем более, что известны были надежды Леси еще перед полуфиналом:
«Обиды за то, что провожу матчи на скамейке запасных, нет. Всё-таки эти люди выиграли чемпионат мира и доказали всем свой высочайший уровень. Люба Соколова — вообще игрок, который умеет в волейболе всё, и переиграть её, переработать, так сказать, на тренировках очень сложно. Да и всё-таки это дело тренера решать — кто на данный конкретный момент сильнее. Мне же очень хотелось бы всё же получить какое-то игровое время, сыграть на этом турнире — пусть и без той нагрузки, которая выпала на меня по ходу нынешнего сезона".
- Роль Леси в нынешнем составе - подстраховать Соколову и дать возможность передохнуть кому-то из основных принимающих во время долгого матча. Она с этой работой блестяще справится, сомнений нет ни малейших. А проверять кого-то, выпуская на площадку только ради самой замены, я смысла не видел. Это официальный турнир, тут был нужен результат
Давний, а что здесь насторожило-то? Всё ожидаемо, это слабая сторона пока ещё молодого тренера Сергея Овчинникова. Сколько человек играли в основе нашего Динамо весь прошлый сезон в чемпионате и еврокубках? 6-8? А остальные весь сезон скакали на замене, так и не дождавшись своего шанса. А ведь молодым игрокам и "страховщикам" игроков основы (каковой в сборной Овчинникову видится та же Леся) нужно давать шанс, подтягивать их к основе, а не мариновать на скамейке. Этого пока не умеет делать Овчинников, который боится рисковать, так как
Это официальный турнир, тут был нужен результат
Боюсь, в этом сезоне в нашем Динамо мы увидим ту же картину, хотя запасным в Кубке тренер поиграть немного дал
Давний, а что здесь насторожило-то? Всё ожидаемо, это слабая сторона пока ещё молодого тренера Сергея Овчинникова. Сколько человек играли в основе нашего Динамо весь прошлый сезон в чемпионате и еврокубках? 6-8? А остальные весь сезон скакали на замене, так и не дождавшись своего шанса. А ведь молодым игрокам и "страховщикам" игроков основы (каковой в сборной Овчинникову видится та же Леся) нужно давать шанс, подтягивать их к основе, а не мариновать на скамейке. Этого пока не умеет делать Овчинников, который боится рисковать, так как
Боюсь, в этом сезоне в нашем Динамо мы увидим ту же картину, хотя запасным в Кубке тренер поиграть немного дал
Андреич, на Овчинникова почти наверняка оказывается нехилое давление в плане резалта. Издержки бюджетного финансирования:(.
Дай ему свободу, ну и т.д.:beer2:
Андреич, на Овчинникова почти наверняка оказывается нехилое давление в плане резалта. Издержки бюджетного финансирования.
Geoid, давление давлением, но из-за того, что тренер практически совершенно не использовал скамейку хотя бы в проходных матчах, коих в регулярке было море, у основы не хватило сил (и, в первую очередь, опыта, хотя откуда он у Урбино...) и на финал ЕКВ, и на решающие матчи чемпионата (Казань с их сборной страны не знаю, но московское Динамо в прошлом сезоне было нам вполне по зубам).
Барышни в России способны на многое, но они всё же не железные:-D Поэтому надо было доверять скамейке и распределять силы по всему турниру, чего, к сожалению, Овчинников почему-то не делал. Надеюсь, с опытом придёт
Андреич, что есть, то есть.
При желании человек может найти объяснения почти любым своим действиям. Например, в этой ситуации, конечно, Овчинникову хотелось выиграть предквалификацию с разгромными результатами, учитывая опять же рейтинг соперниц. Тем самым снять сомнения в его способности руководить сборной безо всякого и.о. Партии получались скоротечными, тут и основная обойма не успевала толком разыграться, не то что устать. Все вроде бы логично. Зачем менять ведущих в таком случае? Тем более у некоторых итак игровой практики не хватает (Кошелева).
Вот только когда придет пора изнурительных баталий, а такие обязательно будут в майских матчах в Турции, никуда не денешься, надо давать отдых ведущим, иначе задохнутся. Овчинников уверен, что Леся всегда готова, только вот Лесе бы в такой ситуации не потерять уверенность в себе.
Давний, согласен, но я всё же больше говорил о своих наблюдениях за работой Сергея в нашем Динамо в прошлом году. Ротацию состава по ходу долгого сезона ещё никто не отменял:) Тем более при наличии вполне себе приличной скамейки, которая у нас была...
Андреич, а о прошлом сезоне, как раз моя фраза: "Андреич, что есть, то есть.":)
Об игре сборной в Калининграде высказался "смотрящий" за всеми женскими сборными России генменеджер ВФВ Владислав Фадеев. Короткая выдержка:
"Команда играла с большим настроем на победу, с предельной концентрацией, собранно, и в то же время эмоционально. Поддержка зала придавала дополнительную мотивацию. Да, в финале уступили один сет Румынии… Ничего страшного, это спорт, да и у румынок вполне приличная сборная. Когда уступали пять очков в четвертом сете и замаячила тревожная перспектива тай-брейка, Овчинников проявил свой тренерский характер: вовремя успокоил команду, встряхнул отдельных игроков, внес нужные коррективы в игру. Пожалуй, этот момент был первым серьезным испытанием для Овчинникова на его новом посту. Он успешно справился – перелом в игре состоялся, команда добилась нужного результата."
Так что рейтинг-рейтингом, а не все так просто было в "закрытом городе" Калининграде...
Полностью интервью:http://www.volley.ru/news/3070/
Скромные результаты Татьяны Кошелевой до финального матча с румынками объясняются просто. Оказывается финал стал первым на турнире, в котором она провела более полутора партий.
- До финала вы мало играли на квалификации, озаботился в беседе с ней Анфиногентов
- Это решение тренера, они не обсуждаются. Пользуясь случаем, я хочу поздравить Сергея Анатольевича с удачным дебютом в сборной. У нас хорошие отношения, я хотела поработать с ним в клубе, а вышло так, что мы теперь вместе и в сборной, - ответила Татьяна.
Так что ротация в команде была. Судя по "нулю" Натальи Гончаровой в финале, по какой-то причине ей совсем мало времени досталось в этом матче.
В следующем сезоне-2012/13 Россия будет представлена тремя командами в женской волейбольной Лиге чемпионов!
Это стало известно после того, как Европейская конфедерация волейбола посчитала новый рейтинг стран, учитывающий результаты выступлений в континентальных кубках за последние три года.
Впервые в женском волейболе Россия опередила Италию и заняла верхнюю строчку в европейской табели о рангах.
В мужской табели о рангах Россия на третьем месте, уступая Италии и Греции. Эта позиция позволяет заявить на сезон-2012/13 два клуба в Лигу чемпионов, два - в Кубок ЕКВ и один - в Кубок вызова.
Подробнее об этой новости: http://www.volley.ru/news/3078/
Была надежда, что нашему Динамо, как четвертой команде страны дадут «уайлд кард» на финал Кубка и рухнула... Увы, Газпром перебил.
Всероссийская федерация волейбола предоставила «Факелу» (Новый Уренгой) специальное приглашение («уайлд кард») на участие в «Финале Восьми» Кубка России среди мужских команд – Кубка Константина Ревы.
http://www.volley.ru/news/3075/
В следующем сезоне-2012/13 Россия будет представлена тремя командами в женской волейбольной Лиге чемпионов!
Давний, а как определятся команды? 2 первых места и победитель кубка (если кубок выиграет 1 из 2-х первых команд, то в лч - 3 место)?
Итоги женского Кубка мира-2011 для европейских сборных определили состав участников майской евроквалификации на Олимпиаду-2012. Ее примет Стамбул, где соберутся восемь национальных сборных. В двух подгруппах с 1 по 3 мая они сыграют круговые турниры, а 5 и 6 мая состоятся полуфиналы и финал. Путевку в Лондон получит только победитель соревнований.
Успех женской сборной Италии, прошедшей отбор на Игры на Кубке мира-2011, позволил получить путевку в Стамбул сборной Голландии, лучшей команде из трех финалистов завершившейся на минувшей неделе европейской предквалификации. Голландия обошла Азербайджан за счет количества побед в подгруппе, а Румынию - при помощи сыгранного в финале тай-брейка (румынская сборная проиграла россиянкам в Калининграде со счетом 1:3, азербайджанская уступила Болгарии - 2:3).
По итогам КМ-2011 к Турции (хозяйка соревнований), Польше (по результатам ЧЕ-2011), России, Хорватии, Болгарии (победители предквалификационных турниров) присоединились Сербия, Германия (участники КМ-2011, не прошедшие квалификацию) и Голландия. Принципы распределения команд по подгруппам ЕКВ определит в ближайшее время. Если определяющим фактором станут результаты команд на ЧЕ-2011, россиянки согласно принятой системе "змейка" сыграют в подгруппе с Сербией, Польшей и Хорватией.
http://news.sport-express.ru/2011-11-18/476461/
Давний, а как определятся команды? 2 первых места и победитель кубка (если кубок выиграет 1 из 2-х первых команд, то в лч - 3 место)?
Деф, об этом нам сообщат, думаю, ближе к концу сезона, хотя правильнее было бы не откладывая, чтобы команды уже сейчас знали, за что борются. Но у нас ВФВ любит темнить до последнего.
Итак, завтра сборная России начинает непростую борьбу за олимпийскую путевку. И без того сложная задача на этот раз отягощена:
1) тяжелым календарем. Встречи уже в первых турах с Италией, США и Бразилией, т.е. без постепенного входа из-за нашего попадания "по-приглашению";
2) травмой основного разыгрывающего последних пяти лет - Сергея Гранкина;
3)травмой капитана команды Тараса Хтея. До сих пор неизвестно сможет ли он играть.
По этим пунктам мнение Владимира Алекно таково:
- Что толку сейчас обсуждать календарь? В итоге все будут играть по одинаковым правилам: 11 матчей с тремя переездами. Да, кто-то начнет Кубок мира играми с менее серьезными соперниками и получит время, чтобы влиться в турнир. Но в любом случае неудобный календарь не может служить оправданием.
Не назвал бы потерю Гранкина проблемой - как и ситуацию с Хтеем. Но действительно, это непросто, когда команда играет пять лет с одним связующим и потом его лишается. С другой стороны, теперь появляется возможность проверить, на что способен Бутько. Ему будет полезен опыт выступлений на столь высоком уровне.
Пожелаем успеха нашей сборной и начинаем болеть с 10-00 20.11.11.
Не пропустите, завтра прямая трансляция матча Россия-Италия на Россия-2!
Россия-Италия 3:1 (22:25, 25:22, 25:22, 25:21)
Все шло неплохо в первом сете. Отрывались 15:11, ушли на второй технарь 16:13. Последний успех был при атаке Михайлова, когда он убил Фея на задней линии. Это разъярило итальянцев и они не только выровняли игру, но и вышли вперед 20:19. Наши их настигли 20:20, но это было последнее равенство. Наошибался впервом темпе Мусэрский, в основном из-за неудачных передач Бутько, но и не только. Вышел вместо Димы Колян Апаликов и остался на всю оставшуюся игру.
Во втором сете наконец-то начал получаться первый темп Бутько-Апаликов. Российские атаки стали разнообразнее, отсюда успех. В концовке попотели. Подобрались итальянцы в плотную - 21:20. Но Волков заколачивает первым темпом 22:20 и тут же подает свою знаменитую силовую. Итальянцы дарят Апаликову на переходе, он с благодарностью подарок принимает и - 23:20. На сетбол вышли после классного первого темпа Апаликова - 24:21. А точку поставил Михайлов 25:22! Так Россия сравняла счет в партиях. 1:1 и борьба завихрилась вновь!
В третьем сете сначала уступали 8:6, но поддали ко второму технарю и оторвались на три. 16:13. Держали на поводке, подпуская не ближе двух очков. Последний раз было это при 23:21. Это Зайцев чехлит Михайлова. Но итальянцы не подают и попадают на три сетбола – 24:21. Удалось сократить до двух, но не более. Вновь с тем же счетом 25:22 завершается партия, причем точку ставит итальянец Иван Зайцев, своей подачей в сетку. Есть 2:1!
Четвертый сет был очень упорным. У наших полетела подача, а итальянцы в этом компоненте наошибались - будь здоров! Что ж наши заставляли их рисковать, а у них – не выходило! Очень упорным стал решающий сет. 8:7 наши были впереди, а потом уступали 15:16 . Наши все время догоняли и настигли при 19:19. Тетюхин во всем матче, а в этот момент, особенно, просто красавец! Самый надежный, самый опытный, наш капитан добыл очень важные очки выверенными атакующими ударами. Сергей сравнял счет 19:19 и завел команду капитан! Дважды «схавал» блоком их Зайца наш Волк! 21:20 мы уже впереди! При счете 22:20 вновь вышел на площадку Мусэрский, но не вместо Апаликова, а вместо Сергея Тетюхина усилить блок. Сокрушительна подача Михайлова! Эйс!! 23:20!!! Вторая подача Макса была не менее сильной, итальянцам перебить на нашу сторону удалось, но в третьем номере Бутько двумя руками погасил мяч на их стороне – четыре матчбола! И Очень хотел поставить точку Михайлов, да запулил мяч в атаке далеко «за». В отличие от третьего сета итальянец Ваня Зайцев очень здорово подал, но наш дебютант-либеро Обмочаев, который мне показался посильнее Соколова, поднял мяч с полу и тут уже Михайлов был неудержим. Сокрушительный удар и есть волевая победа над очень сильным соперником! С почином, Россия!:app::app::app:
Вождь аппачи
20.11.2011, 13:43
Все таки выиграли, молодцы!!! досмотрел до 2 - 1.
Не забываем, что завтра, 22 ноября, в 19.00. в Олимпе наше Динамо принимает Динамо казанское. Будет жарко! Надо бы поддержать:)
Не забываем, что завтра, 22 ноября, в 19.00. в Олимпе наше Динамо принимает Динамо казанское. Будет жарко! Надо бы поддержать:)
Для женского Динамо начинаются непростые времена (для мужского, впрочем тоже, но чуть позже:))- подряд две тяжелых игры с одноклубницами из Казани и Москвы, далее игры со "Сплитом 1700" в Кубке ЕКВ. Но вообще, конечно, к этому готовились.
Завтра, в рамках 3-го тура регулярного чемпионата Суперлиги, играем с Казанью. Одна из топ игр регулярки, скорее всего, именно в таких играх и будет разыграно преимущество своей площадки в плэй-офф.
Динамовки из Казани, готовившиеся к этой игре в Турции, сегодня днем прилетели в Краснодар. При подготовке сыграли два спарринга с одним из лучших турецких клубов, участником ЛЧ, Экзачибащи. Обе игры проиграны (2:3, 1:3), при этом Гилязутдинов постоянно тасовал состав, результат во главу не ставился.
Американские сборницы - наша Акинрадево и казанская Ларсон, еще в пятницу игравшие на Кубке мира в Японии, участия в игре почти наверняка не примут (игра начнется в час ночи по Токио). Зато сможет сыграть вторая легионерка Казани - японская доигровщица Курихара, почему-то отцепленная от своей сборной в последний момент и в Японии не игравшая. На товарищеском турнире четырех клубов в Москве она за Казань не играла, только тренировалась, но в Турции сыграла в обеих играх.
Ориентировочные составы:
Краснодар: Старцева-Букреева, Константинова-Осичкина, Кошелева-Петраускайте, Векшина.
Казань: Бабешина-Гамова, Борисенко-Мороз, Махно-Курихара, Уланова.
Несколько осложняет ситуацию в плане посещаемости начинающаяся на полчаса позже игра Локомотива с турецким Банвитом, часть зрителей на себя оттянет.
Предстоит тяжелая игра, команды примерно равны, нужно поддержать девчонок.
Geoid, я бы добавил только, что Борисенко - она же Бородакова, а Уланова - Кабешова. Так совсем круто по составу участниц завтрашней игры получается:)
Андреич, решил не мудрить с девичьими фамилиями, а то можно еще и Бабешину-Шешенину вспомнить. К Константиновой, ладно, мы уже привыкли, но в профайле на сайте ЕКВ, например, она пару месяцев назад еще была Муртазаева, как сейчас - не знаю.
Geoid, с Константиновой как раз всё в порядке - эта фамилия и есть девичья:)
з.ы. А про Шешенину забыл - никак не могу привыкнуть к тому, что она ушла из Уралочки. В Татарстане много денег:lol:
В матче второго тура проходящего в Японии розыгрыша Кубка мира наша сборная уверенно победила китайцев. Без потерянных очков идут только Россия, Бразилия и Польша.
Россия – Китай – 3:0 (25:18, 25:20, 25:18). Кубок мира. 21 ноября. Кагосима (Япония). 2500 зрителей.
На этот матч, учитывая силу соперника, Алекно планировал активно задействовать резервистов. Однако совсем легкой игра не получалась. Китайцы особенно упирались в концовках. Так что резервисты сыграли совсем чуть-чуть. Во главе угла стоял результат. Наш Яковлев, после восьмилетнего перерыва вновь попавший в сборную, вышел только на концовку первого сета. Одно очко принес, но убедить тренера в своей большой необходимости не смог. Полный матч отыграл только либеро Соколов. Но кто из них основной: он или Обмочаев Алекно только придется определить. Хорош был не попавший в игру с итальянцами Мусэрский. Он стал вторым по результу – 10 очей, а первый, как мы уже привыкли Максим Михайлов – 17. Ну, на то он и диагональный.
Из остальных результатов второго тура обращают на себя внимание Бразилия – США 3:1 (25:17, 25:18, 16:25, 25:16) и Польша – Сербия 3:1 (21:25, 25:18, 25:19, 30:28).
Сегодня в 13-20 Россия-2 покажет наш матч с америкосами. Будет жарко. Надо поддержать наших!
мериканские сборницы - наша Акинрадево и казанская Ларсон, еще в пятницу игравшие на Кубке мира в Японии, участия в игре почти наверняка не примут (игра начнется в час ночи по Токио).
Я тоже думаю, что если и выйдет Фолук, то только для того, чтобы "поздороваться". Хотя 18-го в пресс-релизе ВК "Динамо" анонсировался презд Фолук в Краснодар 19-го и её участие в матче, однако временную акклиматизацию никто не отменял:)
А про Шешенину забыл - никак не могу привыкнуть к тому, что она ушла из Уралочки. В Татарстане много денег
Андреич, там не только деньги, но и зенитовец Бабешин:-D
з.ы. А про Шешенину забыл - никак не могу привыкнуть к тому, что она ушла из Уралочки. В Татарстане много денег
Справедливости ради, у нас в команде денег тоже немало. На чемпионате.com не так давно была выложена статья по этому поводу. Если верить этим данным, в этом сезоне мы побогаче Казани. Другой вопрос, насколько эти данные проверены-достоверны. Приведу статейку на всякий случай.
Женский волейбол. Цена вопроса Какими бюджетами оперируют гранды российской женской волейбольной Суперлиги и почему не всегда солидное финансирование позволяет достигать солидных результатов – в материале "Чемпионат.com".
11 ноября 2011 года, пятница. 20:00
Источник: "Чемпионат.com" Автор:
Алексей Агеев
Чтобы получить представление о финансовой картине женского волейбола в России, необходимы данные о бюджетах отечественных клубов. С них и начнём. По информации "Чемпионат.com", тройка финансово обеспеченных лидеров женского российского волейбола выглядит следующим образом:
"Динамо" Москва – бюджет неограничен
"Динамо" Краснодар – 350 млн рублей в год (8,5 млн евро)
"Динамо" Казань – 260 млн рублей в год (6 млн евро).
По бюджету московского "Динамо" стоит сделать уточнение. Неограниченный бюджет отнюдь не означает бездумную скупку всех и вся любыми средствами. Волейбол не особо отличается от других игровых видов спорта в России: наличие конкурентоспособной команды в регионе во многом напрямую зависит от симпатий власть имущих к тому или иному виду спорта.Будет точнее сказать, что при сильной заинтересованности в определённом игроке руководители команды располагают весомыми аргументами для ведения переговоров.
Из участников женской европейской волейбольной тусовки потягаться в финансовом плане с российскими командами могут разве что турецкие клубы-гранды ("Фенербахче", "Эджзадж****и", "Вакифбанк"). А, например, бюджеты итальянских команд, чаще других выигрывающих Лигу чемпионов, в разы меньше. 2-3 миллиона евро в год – такими средствами располагают лидеры клубного волейбола Апеннин.
Источники дохода
Подавляющую часть дохода практически всех российских женских волейбольных клубов составляют либо бюджетные средства, либо вливания крупных инвесторов, привлекаемых административным путём. В этом смысле волейбол не особо отличается от других игровых видов спорта в России: наличие конкурентоспособной команды в регионе во многом напрямую зависит от симпатий власть имущих к тому или иному виду спорта.
Так, московское "Динамо" практически безвозмездно поддерживает ряд крупных спонсоров. Материальное благополучие "Динамо" из Краснодара обеспечивается краевым бюджетом. Ну а казанские динамовки финансируются бизнес-структурами и казной Республики Татарстан в пропорции 50/50.
На эту ситуацию с недоумением и некоторой завистью смотрят из Европы, где клубы спонсируются частным капиталом на взаимовыгодной основе и при этом не упускают возможности зарабатывать сами (продажей билетов и абонементов, атрибутики, рекламных мест).
Спортивные результаты
При всём финансовом благополучии последний раз женскую Лигу чемпионов российский клуб выигрывал 16 лет назад. Тогда это была "Уралочка" имени Карполя и дореформенный Кубок европейских чемпионов. С тех пор российские команды разве что несколько раз останавливались в шаге от заветного трофея. В то же время с 2000 года титул лучшего европейского женского клуба семь раз уезжал в Италию, где, как мы помним, не могут похвастать рекордными бюджетами.
Эксперты называют разные причины ситуации, при которой в российском женском клубном волейболе финансовые успехи на данный момент опережают спортивные.
"Наш чемпионат долгое время, вплоть до середины 2000-х годов, олицетворяла "Уралочка" из Екатеринбурга, доминировавшая в национальном чемпионате. Затем ситуация начала меняться, начали появляться новые сильные клубы. Однако с волейбольной точки зрения прогресса не было, наши команды всё равно сильно отставали в развитии от европейских, где здоровая конкуренция сделала своё дело. Иностранные специалисты взяли у советской школы всё лучшее, уникальную научную базу, дополнили, переработали, развили и вышли вперёд. Клубы Испании, Польши, Турции, не говоря уже про Италию, стали быстро развиваться, а наши буксовали, отказываясь принимать реалии современного волейбола, ссылаясь на успехи прошлых лет. Яркий пример – пять лет назад ВФВ обязала все российские клубы вести обязательные статистические отчёты Data Volley, с которым работают во всём мире. Отчёты эти необходимы для последующего детального анализа игры и действий волейболистов. И если мужские команды довольно быстро освоились и вскоре уже не представляли, как работать по-другому, то в женских волейбольных клубах первые несколько лет этот самый Data Volley банально игнорировали, продолжая работать по принципу "попёрло — не попёрло". Т.е. элементарно не велась статистика матча. Естественно, что при таком подходе европейские клубы, пусть и обладая меньшими бюджетами, добиваются лучших результатов на международной арене.
В сложившейся ситуации нам надо перестать стучать кулаком в грудь и трясти орденами прошлых побед, перестать Иностранные специалисты взяли у советской школы всё лучшее, уникальную научную базу, дополнили, переработали, развили и вышли вперёд.стесняться перенимать положительные наработки западной школы. Тем более что Россия обладает одним из лучших в мире волейбольным потенциалом. Гамова, Соколова, Кошелева, Наталья Гончарова – всё это звёзды мирового волейбола, способные решать самые высокие задачи как на клубном уровне, так и на уровне сборных", — считает Егор Ноздрин, генеральный директор волейбольного агентства "Юниверсум".
Владимир Кузюткин в одном из интервью также признал, что в финансовом отношении российская Суперлига на сегодня является европейским лидером. А неудачи на международной арене экс-наставник национальной команды объяснил недочётами регламента и неумением грамотно выстроить соревновательный процесс. "По финансовым возможностям мы не уступим ни Италии, ни Польше, ни Турции. Но сравните уровень конкуренции в нашей лиге и в серии А1. Посмотрите, сколько команд борются за чемпионство в России и, скажем, в Турции или Польше. Тогда вам станет понятно, почему российские клубы, даже отлично укомплектованные, порой выглядят в Лиге чемпионов столь беспомощно. Если каждую неделю выходишь на площадку с мыслью, что 3:0 у тебя в кармане, очень сложно заставить себя сделать дополнительное усилие в тот момент, когда это действительно необходимо. А совсем без таких усилий преуспеть в Лиге чемпионов нельзя. Каким бы звёздным ни был состав команды. Число клубов нужно сократить до 8-10, а лимит на легионерок, наоборот, расширить. В этом случае мы сможем проводить чемпионат не в два, а в три-четыре круга. Лидеры будут встречаться друг с другом гораздо чаще. Ну а приток в Россию сильных иностранных волейболисток позволит командам-середнякам выйти на новый уровень. Других-то способов конкурировать с лидерами у них сейчас нет. Все российские звёзды, по сути, распределены между двумя-тремя клубами", — заявил Кузюткин после того, как в розыгрыше прошедшей женской Лиги чемпионов уже на стадии ¼ финала не оказалось ни одного российского клуба.
Рекламные возможности
На данный момент в России наблюдается рост зрительского интереса к волейболу, однако, по сравнению с ведущими европейскими державами, интерес этот всё ещё невысок.
Характерный пример. Екатерина Гамова и Франческа Пиччинини. Звёзды мирового волейбола, многократно титулованные и входившие в различные символические сборные. Помимо этого девушки обладают яркой внешностью, которую так любят рекламщики.
Но при этом всемирно известный бренд "Екатерина Гамова" сегодня в России практически не востребован. Да, после выигрыша чемпионата мира 2010 года и последовавшего признания Екатерины лучшей спортсменкой страны по итогам года Гамову стали чаще приглашать на ТВ, устраивать фотосессии для глянцевых журналов, предлагать рекламные контракты. Но всё это выглядит крайне скромно и ограничивается разовыми акциями.
В Италии имя Франчески Пиччинини не сходит со страниц газет и журналов, девушка является постоянной гостьей разнообразных телепередач. Очаровательная блондинка является секс-символом итальянского спорта и одной из самых популярных спортсменок Италии. Местные версии мужских журналов считают за несомненную удачу заманить волейболистку на страницы своих изданий. Всё это прямым образом сказывается на рекламной стоимости Франчески. Многочисленные рекламные контракты, с производителями спортивной атрибутики и компаниями, не имеющими прямого отношения к спорту, позволяют Пиччинини оставаться одной из высокооплачиваемых волейболисток мира. При этом спортсменка выступает за "Бергамо", клуб знаменитый, но не обладающий рекордным по европейским меркам бюджетом.
В России же доход волейболисток пока что ограничен суммой контракта с клубом, потому как возможность заработать на своём имени сведена к минимуму.
http://www.championat.com/business/2011/11/11/article-102585-zhenskij-volejbol-cena-voprosa.html
Giallo-Verde
22.11.2011, 11:45
Ок**ть. 8,5 млн евро на какой-то женский волейбол из краевого бюджета.
А мы тут спорим, какие крохи нам выделит и выделит ли вообще наш "президент" на усиление зимой. :cry:
Может , ему показать сюжет с кубковым матчем женского Динамо, на котором было 50 человек?
А Франческа даже очень и очень:app:
Ок**ть. 8,5 млн евро на какой-то женский волейбол из краевого бюджета.
А мы тут спорим, какие крохи нам выделит и выделит ли вообще наш "президент" на усиление зимой.
Может , ему показать сюжет с кубковым матчем женского Динамо, на котором было 50 человек?
И чё? Ты хочешь чтобы деньги на усиление "Кубани" забрали из женского волейбола?:shok:
Giallo-Verde
22.11.2011, 12:31
И чё? Ты хочешь чтобы деньги на усиление "Кубани" забрали из женского волейбола?
Именно, а еще и из мужского волейбола и баскетбола. Тратить 8,5 млн на команду, на которую ходит 200-300 человек -верх абсурда.
Giallo-Verde, в Казани же тратят, и побольше нашего, а мы чем хуже?!
Динамо Краснодар - Динамо-Казань 3:0 (25:18, 25:21, 25:14)
Молодцы! Вот и ответ всяким Giallo-Verdам!
Гном, точно. Команда результатами доказывает, что деньги тратятся не зря.
Я, конечно, был в Олимпе, но кто мне пояснит, что это было?:shok::lol:
Я, конечно, был в Олимпе, но кто мне пояснит, что это было?
Это была песня! Чемпион страны и обладатель Кубка России с великой Екатериной Гамовой еще тремя сборницами России: её капитаном Марией Борисенко, Лесей Махно, Екатериной Улановой просто растоптан командой играющей так мощно, так вдохновенно, что просто дух у трех тысяч собравшихся захватывало, а когда отпускало, то такой рев ликования раздавался под сводами Олимпа, что "мама не горюй"!
На подробности сил уже нет, потому как потратил их на расшифровку послематчевых интервью, которые вам здесь и предлагаю.
Послематчевые интервью
Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо» Казань
- Ваш комментарий по игре, почему сегодня у вашей команды ничего не получилось?
- Прежде всего, я хотел бы отметить команду Краснодара. На данный момент она полностью укомплектована. Причем игроками высокого уровня. Соперник продемонстрировал просто огромную вариативность состав. У нас такой возможности сегодня не было. Но это только начало чемпионата. Да поражение обидное, досадное, но оно показало, как много нам надо работать. Это то, что мы должны резюмировать для себя по этому матчу.
-Показалось, что ваша команда совершенно не справилась с новой американской центральной блокирующей краснодарок?
-И это естественно. Она игрок высочайшего уровня. Информация об Акинрадево была, но скудная. В тоже время и наша команда располагает определенным резервом, который позволит нам успешно бороться за самые высокие места, в том числе и с «Динамо» Краснодар.
-Не было ли сегодня у вас недооценки соперника?
-Мы понимали, что это центральная игра первого круга чемпионата и о недооценке соперника речи не может быть.
-По какой причине отсутствовали Ларсен и Регина Мороз?
- Ларсен пока не получила визу. Отсутствие Регины Мороз я не буду комментировать.
- Некоторые называли этот матч - матчем за золото. Насколько его результат отразится на турнирном положении казанского «Динамо»?
- Наверное, слишком рано говорить о золоте чемпионата, других каких то-медалях. Чемпионат только начался. Никакой трагедии из этого поражения я бы не делал. Думаю чемпионат в этом году будет ровнее и интереснее прошлогоднее. Многие команды серьезно укрепили составы. Тот же Уренгой представляет собой серьезную силу. Команды-лидеры не обойдутся без потери очков. Поэтому только по окончании регулярного чемпионата можно будет делать какие-то выводы.
- Прокомментируйте, пожалуйста, свой отказ возглавить сборную.
- Без комментариев.
Сергей Овчинников, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар
-Ваш комментарий по игре. В чем «Динамо» Краснодар оказалось сильнее гостей?
-Я думаю на состоянии соперниц сказались две трагедии, которые заставили уехать Регину Мороз и доктора команды. Что касается игры, то она была нервная, но мы сыграли хорошо и не дали сопернику проявить себя.
-Иными словами вы переиграли гостей тактически?
-Мы играли с большим желанием и заслуженно победили.
-Помогло ли вам знание казанских игроков, с которыми вы работали в сборной?
-Можно знать игрока досконально и ничего не сделать для победы.
-Кого бы вы выделили в своей команде?
-Я никогда не выделяю отдельных игроков. Команда сегодня сыграла так, что все игроки достойны звания лучших.
-Прокомментируйте, пожалуйста, итоги предолимпийской квалификации. Насколько легко удалось выиграть первое место в турнире?
-Мне сейчас часто задают этот вопрос. Если вы считаете, что легко, то ради Бога, я так не считаю. Слабых соперников нет. И если ты располагаешь игроками мирового уровня, это еще не значит, что командой ты заведомо сильнее. Надо выходить и в каждом матче доказывать, чего ты на самом деле стоишь.
-В начале мая в Турции придется бороться за олимпийскую путевку с командами более высокого уровня.
-Об этом мы с вами поговорим в декабре, останавливает репортера Овчинников. – Если Президиум ВФВ утвердит меня в должности главного тренера сборной, тогда и поговорим.
-Но у вас есть желание работать в сборной?
-Тоже ненужный вопрос.
-Довольны ли вы работой с командой Александра Сукомела в ваше отсутствие?
-Я, думаю, сегодня был экзамен, который показал, что Саша хорошо поработал. Так что все хорошо.
-За счет чего в такой ситуации, когда лучшие игроки команды полтора месяца работали со сборной, а остальная часть команды готовилась отдельно – удалось показать сегодня в матче с таким грозным соперником сбалансированную игру команды?
-Сейчас можно наговорить чего угодно. Просто девочки сыграли сегодня с огромной смоотдачей. На самом деле так получилось, что это первая наша игра в таком составе. Американка прилетела два дня назад, Валя (Вальдоне Петраускайте) к сожалению получила травму, неизвестно, когда сможет играть. До ухода во второй партии она очень шикарно сыграла. Так что это дело такое. Есть победа, результат сделали, теперь надо идти дальше!
- Оцените игру Акинродео.
- Хорошо она сыграла. Сегодня первая ее игра. Она по мере сыгранности добавлять еще будет. Желание есть, мастерство есть.
-Очень много говорят о влиянии акклиматизации на состояние игрока. Фолук прилетела два дня назад с другого края света и вдруг выдает такую игру!
- Много чего говорят. Все зависит от человека! Когда я работал в Омске, прилетела из Америки Сикора. Прилетела, мы чаю попили, говорю, давай иди спать, проснешься пойдем чуть-чуть позанимаемся. Тоже самое было с Акинродео. Прилетела она, чуть-чуть поспала и две тренировки оттренировалась. Причем с первого мяча - так работать стала! Так что тут все зависит от отношения человека к своей работе.
Ольга Букреева, диагональная ФВК «Динамо» Краснодар.
- Ольга, показалось, что сегодня игра далась вашей команде очень легко.
- Это чисто внешнее впечатление. На самом деле сегодня матч для нашей команды складывался непросто. Не удалось сыграть без спадов в отдельные моменты, на одинаково высоком физическом и психологическом уровне.
- Тем не менее, на фоне краснодарского «Динамо» Гамова и компания сегодня смотрелась бледно. На ваш взгляд это заслуга краснодарского «Динамо» или настолько слабо сыграло «Динамо» казанское?
Ольга улыбается-Ну, я думаю, мы тоже внесли свой вклад в эту победу. Команда боролась за каждый мяч с первой подачи и этой борьбой мы показали сопернику, что способны сегодня на многое. Нам удалось ошеломить гостей и в конце-концов они опустили руки.
- В чем ваша команда оказалась сильнее соперниц, что стало главным залогом успеха?
- Я думаю командным духом. Мы старались сыграть чисто, без своих ошибок. Очень много мячей в защите подняли, на блоке смягчали удары соперниц и в результате получали возможность организовать собственные атаки.
- Быстро удалось наладить взаимопонимание с Фолук Акинрадево?
- Фолук прилетела всего два дня назад. Она очень коммуникабельный человек и все схватывает быстро. Осталось сыграться и тогда все будет еще лучше.
-Вы не приняли участия в предквалификационном турнире в составе сборной по состоянию здоровья. Как себя чувствуете в настоящий момент?
-Спасибо, уже лучше!
-Спасибо вам за игру
-Спасибо вам и всем болельщикам за ту поддержку, которая нам помогла сегодня победить!
С большой и заслуженной победой, всех нас, друзья!:app::app::app:
Андреич, там не только деньги, но и зенитовец Бабешин:-D
Ну да, а Кошелева пополнила наш тренерский штаб помощником главного тренера Ф. Кузиным:-D
- Оцените игру Акинродео.
- Хорошо она сыграла. Сегодня первая ее игра. Она по мере сыгранности добавлять еще будет. Желание есть, мастерство есть.
-Очень много говорят о влиянии акклиматизации на состояние игрока. Фолук прилетела два дня назад с другого края света и вдруг выдает такую игру!
- Много чего говорят. Все зависит от человека! Когда я работал в Омске, прилетела из Америки Сикора. Прилетела, мы чаю попили, говорю, давай иди спать, проснешься пойдем чуть-чуть позанимаемся. Тоже самое было с Акинродео. Прилетела она, чуть-чуть поспала и две тренировки оттренировалась. Причем с первого мяча - так работать стала! Так что тут все зависит от отношения человека к своей работе.
Акинрадево впечатляет.:app: Смотрел пару игр сборной США с ее участием, а тут вживую... Думаю, что не сильно погрешу против истины, сказав, что центральной такого уровня в Российской суперлиге еще не было - отменные физические данные, подкрепленные блестящей техникой. А добавится еще сыгранность со Старцевой. Только бы не закисла, затосковала, как некоторые легионерки.
Игру посетители этой ветки видели, добавлю еще чуть цифр с заявки сборной США на недавнем Кубке мира в Японии: рост - 191 см, вес 79 кг, заявленная высота съёма - 330 см!!!, блока - 300 см (впечатление, что цифра занижена).
http://www.fivb.org/EN/volleyball/competitions/WorldCup/2011/Women/Players.asp?Tourn=WWC2011&Team=USA&No=115495
Для сравнения: Гамова рост - 202 см, высота съёма - 321 см, блока - 310 см, Кошелева - рост 191 см, высота съема - 315 см, блока - 305 см.
http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionTeamDetails.aspx?TeamID=7728&ID=555
Просто шикарно!!! Как хочется таких побед в мужском футболе!!! Представляете, мы с треском разрываем Зенит СПб... )))) Всем, кто считает деньги в кармане ВК Динамо Краснодар был дан веский ответ, для чего эти деньги были потрачены. То ли ещё будет)))
Вчера настоящим откровением стала игра нашего Динамо. Такая собранность, такое единение, такую мощь не приходилось до сих пор видеть. Каждая девушка играла не жалея себя в обороне, порой круша рекламные щиты. Каждая атакующая старалась обязательно сделать именно этот свой удар результативным.
Многие, и я в том числе, считали, что Фолук Акинрадево выйдет на площадку «только поздороваться». Куда там! Фолук покидала площадку лишь на короткие мгновения, а все остальное время сокрушительно атаковала, феноменально блокировала, а однажды даже дала пас на пайп Кошелевой! Первое впечатление (Согласен с Geoid): второй такой ЦБ в чемпионате России нет! А ведь для первого темпа, во-первых, нужна доводка принимающих пасующей, ну и, во-вторых, сыгранность пасующей с первым темпом. Вчера все это было. Самое удивительное, что это было в первой игре чемпионата России для Фолук, причем почти без тренировок. Воистину с корабля на бал попала Акинрадево и одарила нас блестками своего мастерства.
Конечно же просто поразительно пасовала Женя. Разнообразно и точно выводила на атаку порой без блока наших нападающих.
О Фолук первые мои впечатления о матче, потому что она для нас - как бы гость. Дебют, первый матч. В таких случаях всегда особенно внимательны к новичку болельщики. Но не она была королевой бала в этот вечер. Время Фолук еще несомненно придет. Конечно же, она будет прибавлять от игры к игре, по мере сыгранности с партнерами.
А истинной королевой воллей-бала стала Татьяне Кошелевой. Вчера Таня показала игру достойную своей же на чемпионате Мира 2010, где она была признана лучшей нападающей. Трещал пол, горели руки казанок пытающихся остановить свинцовые мячи от Татьяны. Зал был восторженно покорен её игрой. И ведь атаки её были не только на силу, а когда требовалось, то и на точность. И точность её ударов по линии или от блока в аут была просто королевской!
Видели бы вы вчера Татьянин прием! О её 61% позитивного приема сообщил сегодня СЭ!
Очень здорово атаковала вчера и Вальдоне, Валя, как ее называет Сергей Овчинников. Кроме того она вызвала просто бурю восторга Олимпа, четко зачехлив однажды одиночным блоком саму Екатерину Великую! Жаль травма не позволила Петраускайте сыграть полный матч. Ушла Валя с площадки в конце второго сета.
Разнообразно атаковала вчера Оля Букреева, на чьих хрупких плечах в прошлом году была страшная ноша основной атакующей, сыгравшей без замен весь сезон от звонка до звонка. И ведь, оставшись с конца января после травмы Барбозы, диагональной Оля просто героически эту ношу тащила, атакуя красиво и результативно. Вот и вчера мы снова видели Олины пайпы, диагонали и её «точки», устанавливающие окончательный счет во втором сете и поднимающие на ноги ликующий зал после решающего третьего!
Татьяна Константинова заставляла зал любоваться не только ее писаной красотой, но и добротной игрой на блоке и в атаке первым темпом.
Когда вышла на площадку Фатеева вместо Вальдоне и игра у неё не пошла с тем блеском, которым нас баловали все находящиеся на площадке с начала матча, немного взгрустнулось. Но ведь и Ольга выдала свое соло в третьей партии! Это была единственная партия, которую лучше начали казанки. Они даже впервые повели перед первым технарем 8:6. Потом наши сравняли, а при счете 10:10 Фатеева, наконец, красиво и точно пробила по диагонали в угол. И тут же ушла на подачу. Ушла да там и задержалась надолго. Восемь очков подряд! набрали наши девушки на ее подаче. Настолько затрудняла Ольга при этом соперницам прием, что они либо сами теряли мяч, либо без атаки возвращали его на нашу сторону, а тут уже заколачивали те, кому у нас положено! Только при счете 18:10 сумели-таки сняться казанки! Но дело было сделано. Третий сет стал самым разгромным: 25:14!
Слабым звеном команды в предыдущих матчах я называл либеро – Векшину. Но какую блестящую игру показала вчера Даша! Это надо было видеть! Она принимала зубодробительные удары Гамовой, поднимала в подстраховке невероятные мячи. Векшина порхала не только по площадке, но и далеко за её периметром, когда того требовалось. После Фолук – Даша для меня второе открытие вчерашней игры!
Увидели мы вчера в игре и Анну Гансонре. Времени у нее было мало, но уверенно выходя на замену, она давала возможность передохнуть подругам.
Хотелось бы подчеркнуть важность этого матча и для Овчинникова. Ведь встречались команды двух тренеров- кандидатов на пост главного тренера сборной. Думаю, вчерашняя победа баллов Сергею Овчинникову заметно прибавила перед грядущим утверждением ВФВ.
Несмотря на то, что вчера в это же время проходил еврокубковый матч в баскетхолле, который, конечно же, отвлек часть болельщиков, Олимп был почти переполнен. Поддержка была классная. Умерил гром дискотеки муз. диджей и дал возможность ди джею-массовику заводить зал, а самому залу активно участвовать в игре своей поддержкой, которая соответствовала вдохновенной игре любимицам публики. Анфиногентов в СЭ сегодня написал, что на матче был Дан Петреску. Удивлен, потому как не видел. Сегодня пересмотрел свои многочисленные снимки, сделанные в ходе матча и Дана ни на одном не заметил. Равно как и на снимках, опубликованных на сайте ВК Динамо Краснодар.
На этом завершаю свою попытку передать те чувства и эмоции которыми нас одарил вчера этот матч с громкой афишей и звонкой победой краснодарского Динамо над чемпионками и обладателями Кубка страны.
Браво Динамо. Девчонкам здоровья и новых побед! И спасибо за то непрекращающееся ощущение праздника, которое они создали своей удивительной красоты игрой!:app:
Иван Иванов
24.11.2011, 18:30
Полностью согласен с выше сказанным. Девчонки у нас супер, самое главное ,что у нас есть теперь достойная поддержка на скамейке запасных.
Неприятный осадок в очередной раз своим поведением оставила прима нашего волейбола не пожелавшая общаться с нашими болельщиками как и в прошлом году.
Неприятный осадок в очередной раз своим поведением оставила прима нашего волейбола не пожелавшая общаться с нашими болельщиками как и в прошлом году
Ладно Прима, примам, наверное, всё можно, но вот Кабешову я, если честно, вообще не понял: к ней после игры с огромным трудом пробились три ребятёнка с листками для автографа, а она демонстративно начала наклоны в другую сторону... Великая уже, видать, звезда отечественного и не только волейбола#-o
Ладно Прима, примам, наверное, всё можно, но вот Кабешову я, если честно, вообще не понял: к ней после игры с огромным трудом пробились три ребятёнка с листками для автографа, а она демонстративно начала наклоны в другую сторону... Великая уже, видать, звезда отечественного и не только волейбола#-o Она просто расстроена была))) Нужно снисходительно относиться к проигравшим)))
Вдруг кого-то заинтересует, на форуме Уралочки выложили ссылку на тех.запись игры (камера на штативе на столе перед 6-м сектором) без звука. Качество картинки, конечно, очень слабое. Файл чуть больше 700 Мб, 1.5 часа по времени со всеми перерывами.
http://narod.ru/disk/32367573001/ДКр-ДКаз_22-11-11.avi.html
Там же навели на статистику матча, которой до сих пор нет на volley.ru, но оказалась :shok: на сайте Динамо
http://www.dinamokrasnodar.ru/images/stories/statistika/november/кра-каз.pdf
Кто знает, завтра с Динамо Москвой нигде не показывают?
Динамо Москва - Динамо Краснодар 3:2 (29:27, 19:25, 25:15, 16:25, 15:12)
О московской "зарубе" отчет на сайте ВК Динамо Краснодар.http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/306--qq-
В концовке первого сета, похоже, судейка чудил. Не только "Кубани" в этот вечер от "черного человека" доставалось. Ну а судя по отчету после первого сета была типичная женская игра заново складывающихся команд, от которой бросает то в жар, то в холод. Ничего страшного в этом поражении не вижу. У конкурента очечко оттянули. Тем более и "Уралочка" сделала аналогичный ход в Казани.
Динамо Казань - Уралочка 3:2 (17:25, 25:23, 23:25, 25:19, 15:10)
В следующем туре Уралочка даст бой Динамо Мск у себя в Нижнем Тагиле, а наши примут Тюмень.
Техническая видеозапись игры Динамо М - Динамо Кр. Качество картинки очень плохое.
http://narod.ru/disk/32575935001/DM-DKr_26-11-11.avi.html
Да. Жаль проиграли. Кстати, по мужскому Кубку Мира - неужели сербам сойдут с рук их выёживания! Мечтаю, чтобы они провалили европейскую преквалификацию.
Кстати, по мужскому Кубку Мира - неужели сербам сойдут с рук их выёживания! Мечтаю, чтобы они провалили европейскую преквалификацию.
Скиф, а что там не так?
Немного о московском матче динамовок с учетом статистики.
К сожалению из-за травмы не приняла участия в московском матче Вальдоне.
Ольга Букреева тоже мало сыграла, а в 4-ом и пятом вообще не выходила. В её активе всего 4 очка.
Приятно удивила Анна Гансонре. Играла в каждом сете и набрала в итоге 11 очей.
Причем из 13 её атак – 9 были результативными! У Ани в итоге самый высокий
процент результативности – 69! Но и это еще не все! У Анны просто великолепный прием.
35 раз принимала Анна за матч и и ни разу не ошиблась результативно для соперниц.
И блестящую доводку показала на приеме: 74% позитив! Это класс!
Здорово сыграла Елена Константинова. 12 очков – её! 6 – в атаке (60% - результ)
и 5 чехлов соперницам! Лучший результат в команде!
Ольга Фатеева тоже «маладца», набирает форму! При том, что активно играла только 4 и 5-ый сеты, а в 1-ом и третьем выходила на замену – сумела добыть команде 9 очей: (7, 1, 1).
А что же наши лидеры? Вновь на высоте Фолук Акинродево. 19 очков (15, 4, 0) 63% результ-атаки!
Самой результативной стала, конечно, Татьяна Кошелева. Но её и грузила Женя Старцева больше других.
62 раза атаковала Татьяна, но «лишь» 25 из них удачно. Количество очков впечатляет,
а вот процент результ-атак – 40, не очень. Всего у Татьяны 28 очков (25, 2, 1). С Казанью было 51%, но там атак всего-то было 35 (18 из них результ), все-таки 3 сета и матч не в пример московскому легче шел. Татьяна неплохо принимала: 30 приемов, всего две ошибки, 52% позитив.
В решающем пятом сете наши хуже москвичек сыграли на приеме, что, пожалуй, и предопределило его исход.
У москвичек как и наша Татьяна Кошелева 28 очей (25, 0, 3) набрала Наталья Гончарова. Но она, как диагональная была свободна от приема. Её результ-атаки для диагонали всего 42%. (59 атак всего).
Здорово у москвичек сыграла хорошо знакомая нам Анна Макарова 15 (14,1,0). У неё же 39 приемов, при этом 56% позитив.
Либеро москвичек Светлана Крючкова превзошла нашу Дарью Векшину . У неё безошибочный прием, правда, не здорово в неё и целились, всего 13 раз. А вот в Дашу – 29. В итоге Даша 4 раза на приеме ошиблась. Ну, на то Светлана Крючкова и либеро сборной.
Вобщем, резерв у команды есть, дай только Бог девчонкам здоровья!
Либеро москвичек Светлана Крючкова превзошла нашу Дарью Векшину . У неё безошибочный прием, правда, не здорово в неё и целились, всего 13 раз. А вот в Дашу – 29. В итоге Даша 4 раза на приеме ошиблась. Ну, на то Светлана Крючкова и либеро сборной.
Правильно вы называли Векшину нашим слабым местом. Да, игра с Казанью ей удалась, но в целом не думаю, что ее текущий уровень соответствует амбициям команды. Допущены 4 ошибки на приеме, из них 2 - в решающей пятой партии. Кошелева отпринимала лучше ее, пусть и ненамного, не говоря уж о Гансонре.
Ставить крест на Даше не хочу, но нужно прибавлять и прибавлять немало.
Скиф, а что там не так?
Намерено сливают игры, после того как не заладилось. Надеясь что на евроотборе у них не будет достойных соперников.
Намерено сливают игры, после того как не заладилось. Надеясь что на евроотборе у них не будет достойных соперников.
Это да, им теперь выгодно, чтобы в тройке оказались только европейцы? Зато вот на бразильцев сегодня выпустили основу и укатали их в четырех партиях. Только думаю, итальянцы в итоге в тройку вряд ли попадут.
Geoid, нашим уж лучше сбрасывать европейцев в квалификацию. Болгары ужо ждут хитро*опых сербов. Надеюсь к ним действительно присоединится Италия. От тогда посмотрим, работают ли мерзкие стратегии наших братьев славян.
Сегодня на телеканале «Краснодар +» в рамках программы «Вести – Интервью» на вопросы ведущего Алексея Шулепова ответит генеральный директор ВК «Динамо» (Краснодар) – Руслан Олихвер.
Тема разговора – выступление женской и мужской волейбольных команд в Чемпионате России, подготовка к участию на европейской арене и интересные факты из жизни краснодарских волейболистов.
Что ответил Руслан Олихвер на вопрос: будет ли выступать за Краснодар знаменитейшая Екатерина Гамова? Вы узнаете уже сегодня в 23:40. Программа «Вести – Интервью».
Повтор программы вы сможете посмотреть в понедельник (время уточняется).
http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/313--lr-l-r
Сегодня женское Динамо Краснодар стартует в розыгрыше второго по значимости европейского кубка ЕКВ. К нынешнему старту Динамо подходит в роли одного из главных претендентов на Кубок. Не знаю, что именно, высокий ли рейтинг российской Суперлиги, либо же проход до финала прошлогоднего розыгрыша того же кубка, либо тупое везение позволили получить хороший «посев» в сетке и избежать встречи на ранних стадиях с другими фаворитами: стамбульским «Галатасараем», итальянскими «Ямамаем» (Бусто Арсицио) и уже знакомым, пусть и почти полностью обновленным, «Шато Д’Акс» (Урбино). На стадии так называемого челлендж-раунда, между четверть- и полуфиналами «спустятся» неудачники групповой стадии ЛЧ, среди которых также может оказаться серьезный клуб.
Первым соперником нашего Динамо является одна из сильнейших команд Хорватии «Сплит 1700». Я так и не смог найти, какое же место заняла эта команда в своем чемпе в прошлом сезоне, скорее всего, первое или второе, в текущем же сезоне после 7 туров «Сплит» лидирует. В прошлом евросезоне команда играла в Лиге Чемпионов, причем в одной группе с московским «Динамо». В результате хорватками были слиты все игры, максимальным достижением в шести матчах стал один выигранный сет у итальянского «Бергамо». Показателен счет в матчах с москвичками: 3:0 (25:15, 25:15, 25:16) в Москве и еще больший разгром в Хорватии 3:0 (25:7, 25:12, 25:11).
http://www.greenmile.ru/fotoalb/displayimage.php?album=random&cat=13992&pos=-2433
Поковырялся с полчаса на несколько запущенном сайте хорваток, не нашел привычного по сайтам наших команд представления состава. В штатной фотогалерее, фото, похоже, давно не обновлялись, форум сайта мертв совершенно. Хорошо, хоть есть новостная лента и прикручена текущая таблица. В ленте и заявке клуба на сайте ЕКВ удалось просмотреть ориентировочный состав. При беглом взгляде хорватских сборниц в составе я не нашел, все же большинство из них играют в зарубежных, более богатых, чемпах. Похоже, в нынешнем сезоне погоду в команде делают трио малоизвестных американок. В последних двух играх набранные очки распределялись равномерно между пятью игроками, скорее всего, кто-то обладает хорошей подачей. Настрой на игру с нашим Динамо – показать зрелищный волейбол, проверить себя в игре с сильной командой и т.п. Все инфу с сайта читал с гуглопереводчиком, поэтому может в чем-то и ошибаюсь.
Олихвер вчера на Краснодаре+ вслух не стал забрасывать хорваток шапками, что правильно, но в общем, как все понимают, соперник более чем проходимый.
Офсайт Динамо обещает начало игры в 20:00 по Москве, хотя я так понимаю 18:00 по Хорватии соответствует нашему 21 (запутал меня наш нанопрезидент). Теле-трансляция, как я понял, не планируется. Счет в онлайне можно помотреть на том же сайте ЕКВ
http://www.cev.lu/Competition-Area/LiveScore.aspx?ID=552
Ответная игра состоится 7 декабря в 19:00.
Все-таки отдали Финал четырех Кубка Москве:(
Финал четырех Кубка России пройдет в Москве в УСЗ «Дружба». В полуфинале казанское «Динамо» встретится с краснодарскими одноклубницами, а московское «Динамо» на правах хозяина турнира сыграет с «Заречьем-Одинцово». Напомним, что полуфинал Кубка России пройдет 29, финал 30 декабря, а победитель турнира получит путевку в розыгрыш Лиги чемпионов 2012/2013.
Выбор места проведения решающего этапа и жеребьевка состоялись в ВФВ в четверг, 1 декабря. Москва получила право принимать финал впервые с 2005 года, когда было принято решение о проведении первого Финала четырех. Безусловным лидером по числу побед в Кубке России (6 титулов) является «Заречье-Одинцово».
Кубок России. Финал четырех
Москва. УСЗ «Дружба». 29-30 декабря
Полуфинал. 29 декабря
Динамо (Москва) - Заречье-Одинцово
Динамо (Казань) - Динамо (Краснодар)
http://usmanagement.ru/ru/news/read/422/1
Сегодня на телеканале «Краснодар +» в рамках программы «Вести – Интервью» на вопросы ведущего Алексея Шулепова ответит генеральный директор ВК «Динамо» (Краснодар) – Руслан Олихвер.
Тема разговора – выступление женской и мужской волейбольных команд в Чемпионате России, подготовка к участию на европейской арене и интересные факты из жизни краснодарских волейболистов.
Что ответил Руслан Олихвер на вопрос: будет ли выступать за Краснодар знаменитейшая Екатерина Гамова? Вы узнаете уже сегодня в 23:40. Программа «Вести – Интервью».
http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/313--lr-l-r
Совершенно не понравилась программа. Или Шулепов не в теме, что скорее всего, или он зрителей недооценил, задавая дилетантские вопросы.
Немец, согласен полностью. Сказать "слабенько" - не сказать ничего)
Вагончик тронулся
01.12.2011, 20:20
ну так и че? где будет играть Екатерина? :)
а то я не видел передачу,
что ли Лехе позвонить
Екатерина, как и Дидье, будет играть только там, где ей больше заплатят, тут и к Олихверу с Лёхой не ходи (читай звони)
0 - 0
ZOK SPLIT 1700 Dinamo KRASNODAR
Set 1: 21 - 17 (0 min.)
1 ZOVKO Dea
2 BURLING Rebecca
6 MARETIC Velentina
8 CIZMIC Sanja
10 MADIR Petra
11 KOCAR Karmen
12 MILARDOVIC Mirela L
13 MCNATT Therese Catherine
14 PRKACIN Ivana
17 DEKIEWIET Jamie
1 GANSONRE Anna-Miriam
3 OSICHKINA Ekaterina
4 KONSTANTINOVA Elena
5 LUBNINA Anna
6 BUKREEVA Olga
8 SURTCEVA Svetlana
9 FATEEVA Olga
10 TALYSHEVA Daria L
12 VEKSHINA Daria L
13 STARTSEVA Evgenia
15 KOSHELEVA Tatiana
16 AKINRADEWO Foluke
Сплит 1700 - Динамо Краснодар 1:3 (25:21, 7:25, 14:25, 18:25)
Красивая была вторая партия:lol:
з.ы. С почином:beer2:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot