Вход

Просмотр полной версии : Волейбол

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Geoid
15.01.2012, 17:41
Факел - Динамо Краснодар 0:3 (18:25 19:25 20:25)

И чистое первое место, как я и заказывал:lol:

Ну что же, при всех обвалившихся на команду сложностях первый круг закончили на первом месте:app:.
Дальше, правда, будет только сложнее. И Казань и Москва после невнятного старта набрали обороты. Уралочка сбавила, ИМХО, осознанно - Карполь будет выводить на новый пик формы ближе к плэй-офф. Да и Протон (был одним из тех, кто его всерьез не воспринимал) с Омичкой так просто не сдадутся.
Тем интереснее будет посмотреть на Динамо с Осзой, когда вернется Старцева, восстановится Букреева.

Деф
15.01.2012, 18:44
Geoid, плюс ещё во втором круге со всеми лидерами кроме Москвы мы играем в гостях.
Сегодня руководил опять Сукомел? Может стоит дать ему шанс, раз при нём попёрло?

Андреич
15.01.2012, 19:14
Сегодня руководил опять Сукомел? Может стоит дать ему шанс, раз при нём попёрло?

Деф, Лосев:)

Да и где попёрло-то, если с ним играли только с немецкими любительницами и Факелом:)

Молодой он ещё, пусть учится у Лосева, если последний не притарабанит полностью свой штаб:)

Андреич
15.01.2012, 19:36
Петраускайте: ВК «Динамо» (Краснодар) мне должен много денег, поэтому я подаю в суд

Вальдоне Петраускайте прокомментировала свой уход из волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар), назвав заявления руководства динамовцев бредом.

Волейболистка сборной Литвы Вальдоне Петраускайте не будет выступать за краснодарское «Динамо». Как ранее официально сообщила пресс-служба динамовского клуба, Петраускайте «без предупреждения покинула расположение команды перед Новым годом».

– Мне неприятно, что сейчас клуб дает комментарии, что будто я убежала из команды. Об этом пишут и в моей Литве, что очень неприятно. Я ничего не сделала, всегда хорошо играла и работала на тренировках, а они говорят, что я непрофессионал. Информация от клуба, что машина была после аварии, полный бред. Сейчас я вернусь в Краснодар, где остались мои вещи. Хотя я не знаю, найду ли хоть что-то в квартире, – заявила доигровщица.

Также Петраускайте сообщила, что намерена обратиться в суд с целью вернуть причитающиеся ей по контракту деньги.

– Мой менеджер и адвокат сейчас занимаются этим делом. Олихвер (генеральный директор краснодарского ВК «Динамо») сейчас боится и думает, что боюсь я, но я ничего не боюсь и буду подавать в суд. И я надеюсь выиграть суд. Мне не нужно ничего лишнего, но клуб должен мне очень много денег. Должны были заплатить еще в конце октября, и до сих пор ничего не перечислено, – цитирует Петраускайте РИА «Новости».

http://kubsport.ru/2012/01/petrauskajte-vk-dinamo-krasnodar-mne-dolzhen-mnogo-deneg-poetomu-ya-podayu-v-sud/1024681.html/

Я и так этих прибалтов как-то не очень (Бронзового Алёшу сЦуко не прощу ни в жизнь), а после такого#-o

Скатертью дорога:lol: Надеюсь, исполнения этого литовского чуда будут оценены по достоинству - дисквалификацией на длительный срок...

Андреич
15.01.2012, 20:16
Из отчёта об игре Протон - Уралочка на volley.ru:

"...четвертый отрезок противостояния прошел под грохот барабанов, звуковых дудок и свист двух тысяч болельщиков некоторые из которых, из-за недостатка сидячих мест, вынуждены были стоять в проходах. С подачи Эстес «Уралочка» повела 3:1. Спустя шесть минут Елена Ирисова из «Протона» добивает до пола и делает равенство – 7:7. Разыгравшаяся «уралочка» Александра Пасынкова зарабатывает важные очки, но этого оказалось явно недостаточно для остановки разыгравшихся саратовчанок, которые, на эмоциях, пошли вперед – 20:18, 23:19, 25:20..."

Эх, когда-то (не так давно:)) и у нас, пока Руслан не додумался брать деньги за волейбол в Краснодаре, были аншлаги и даже недостаток сидячих мест:(

Vrungel'
15.01.2012, 21:15
Петраускайте сообщила, что намерена обратиться в суд с целью вернуть причитающиеся ей по контракту деньги.
ах ты ж мразь литовская!!! на кукан!!! :evil:

Скиф
15.01.2012, 23:58
Уважаемые! Простите за темноту, но в чём весь сыр бор по Петраускайте?

Скиф
16.01.2012, 00:55
Эх, когда-то (не так давно) и у нас, пока Руслан не додумался брать деньги за волейбол в Краснодаре, были аншлаги и даже недостаток сидячих мест
Лучше бы давали на входе бесплатные пригласительные на торцевую трибуну и в углы!

Lubomir
16.01.2012, 01:07
Вы то девочку не обижайте за недостатком улик,может мразь у нас Олихвер окажется!

Lubomir
16.01.2012, 01:12
Скиф,да никто ничего и не знает еще,так понты колотят,думают,если литовка значит клеймо,ничего,17-го им литовцы еще покажут "кузькину мать". :lol:

Андреич
16.01.2012, 17:07
Офсайт отписался по отставке Овчинникова и назначению Лосева

Geoid
16.01.2012, 18:02
Офсайт отписался по отставке Овчинникова и назначению Лосева
Что-то не нашел на офсайте о сроке контракта. Неужели не договорятся никак?

Давний
16.01.2012, 19:08
ничего,17-го им литовцы еще покажут "кузькину мать".

Ну вот,Lubomir, опять за старое? Вчера ведь только от тебя было:

"Давний, да я и не говорил,что уверен в победе,не надо придумывать,а говорил лишь о том,что Литовас вполне может победить и рубка серьезная намечается."

Или ты сейчас о чем-то о другом?:(

Давний
16.01.2012, 19:17
Факел Новый Уренгой – Динамо Краснодар 0:3 (18:25, 19:25, 20:25)

Глядя в протокол матча.

Наши сыграли привычным составом. Новичок команды Нериман Озсой в этом матче не играла, но уже в Краснодаре.

Похоже, Ольга Букреева постепенно подбирается к своему уровню. В НУренгое она сыграла полный матч и хорошо атаковала: из 15 прошло 8 её атак – 53%. А вот на подаче Ольга хоть и добыла одно очко, но и ошиблась слишком уж много, аж 4 раза, при том что вся команда – 9. Еще одно Ольгино очко - на блоке.

Здорово сыграла Ольга Фатеева, которая вышла во втором сете вместо Анны Гансонре, в основном из-за неудач Анны на приеме. Ольга и в приеме блеснула: успела принять 16 раз, из них 63% позитивного и 19 отличного. Да и в атаке Фатеева была хороша: из 13 её атак прошло 7 - 54%. Преуспела Ольга и на блоке, взяв три очка.

Самой результативной стала, конечно же, Татьяна Кошелева, однако у неё проходила только каждая третья атака (из 31 – 11). Зато Татьяна отлично поработала на блоке, добыв 4 очка. Ещё два очка Татьяна выбила подачей.

Лучше Кошелевой блокировала только Елена Константинова (5 чехлов), но у неё это основная работа. А вот атак у Елены из 5 прошла только одна.

Похоже, этот день не был днём первого темпа. Удивительно низкий для себя результ атак - только 40% (из 10 – 4) показала Фолук. Возможно, так пасовала Сурцева, утверждать не буду – не видел. Фолук половину своих очей взяла на подаче и на блоке – 2 + 2.

Векшина принимала неважно: лучше Кошелевой, но хуже Фатеевой: 14 приемов, из них 50% позитива, из них 14% - отличного. Судя по показателям приемщиц – не так-то просто было пасовать Сурцевой, особенно под первый темп. Светлана кроме основной работы дважды блеснула в атаке и дважды на блоке. Итого у Сурцевой - 4 очка.

Для Анны Гансонре день выдался неудачный. Кроме приема, о котором сказано выше, не здорово шла и атака. Из 9 - прощло только 3. Да плюс очко на подаче.

Катя Осичкина лишь в первом сете показалась на площадке. Остальные запасные – Талышева, Бабкина и Зинченко, как и при Овчинникове, весь матч тоскливо простояли вне игры.

Что касается Факела, то нас интересовала игра бывших динамовок: Анастасии Кодировой и Натальи Рогачёвой. Настя, к сожалению, из-за болезни не смогла выйти на площадку, а вот Наталья, как и в свое время в Динамо, сыграла полезно для команды. У Рогачёвой 7 очков (4, 2,1).
Лучшими в Факеле были знаменитые итальянки Дель Коре – 15 (11, 4, 0) и Джиоле Симона – 9 (8, 0, 1).

С нетерпением ждём еврокубковый матч с немками 19 января.

Lubomir
17.01.2012, 10:42
Вопрос к волейбольным специалистам:в женской Лиге Чемпионов преимущество при равенстве очков имеет клуб по личным встречам или выигранным-проигранным партиям.Что первостепеннее?!Заранее благодарен.

Geoid
17.01.2012, 14:31
Вопрос к волейбольным специалистам:в женской Лиге Чемпионов преимущество при равенстве очков имеет клуб по личным встречам или выигранным-проигранным партиям.Что первостепеннее?!Заранее благодарен.

Lubomir, там система замороченная. Регламент я не читал, по-памяти из прессы, так что на 100% не ручаюсь:
число побед>разница партий>число выигранных партий>личные встречи.

Lubomir
17.01.2012, 14:45
Geoid,спасибо,хотя я примерно уже помыслил.Если Динамо М выигрывает у Скаволлини с любым счетом,то вместе с итальянками выходят из группы.Если итальянки берут 2 партии,то они выходят из группы с 1 места.Это я к тому,что у Мушинянки мало шансов на выход из группы.

Lubomir
17.01.2012, 15:11
Волейбол.Женщины.Лига Чемпионов.Црвена Звезда-Мушинянка,фора 1+16.5(1.91) Марафон и фора 1+15.5 Зенит,Бетсити и Фон.Тотал больше 160.5.Молодая перспективная сербская команда еще не познала вкуса победы и дома в последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов просто жаждет ее.Ну если не победы,то жесткой борьбы это точно,об этом игроки и тренер заявляют сербским и европейским СМИ.Команда постепенно набирается опыта и в последних матчах они явно не являются "девочками для битья".Польская Мушинянка еще имеет теоретические шансы на выход из группы,но прямо скажем они малы,для этого им надо выигрывать в Сербии,на что они конечно они могут расчитывать,но с другой стороны,им жизненно необходимо,чтобы Скаволлини,которые уже вышло в следущий раунд обыгрывало в Москве Динамо,что маловероятно.Поэтому польки скорее всего выйдут на матч в Белграде зная о том,что им ничего не светит и у меня большие сомнения в том,что у них будет серьезная мотивация "убивать" хозяек.

Андреич
18.01.2012, 12:31
Макаров: перед клубом стоят максимальные задачи

Источник: ВК "Динамо" Краснодар
18.01.12 11:09

О назначении на пост главного тренера Валерия Лосева, новичке клуба Нериман Озсой и ближайших играх — в эксклюзивном интервью генерального менеджера ЖВК "Динамо" (Краснодар) Андрея Макарова.

— Андрей Игоревич, новым тренером женском команды стал Валерий Лосев. Почему вы остановили свой выбор именно на этом специалисте?
— Наши интересы с Валерием Анатольевичем в этом вопросе совпали – он был на данный момент свободен и принял предложение, сделанное ему клубом.

— Для вас было принципиальным, чтобы с командой работал именно российский тренер?
— Наверное, это было не принципиальным условием. Просто мы знаем, что Лосев действительно высококвалифицированный наставник. Об этом говорят его результаты за время работы с "Динамо" (Москва), а также со столичным ЦСКА. Он привёл ЦСКА к серебру чемпионата России и победе в Кубке страны. Причём он многих девочек знает именно по работе в этих коллективах.

— Сегодня состоялось знакомство Валерия Лосева с командой, верно?
— Да, сегодня Валерий Анатольевич был представлен команде перед тренировкой, и уже начал вести тренировочный процесс.

— Какие задачи руководство клуба поставило перед ним?
— Задачи прежние – побеждать, а именно добиться максимального результата в национальном чемпионате и Кубке ЕКВ.

— Вы довольны результатами работы бывшего наставника команды Сергея Овчинникова? Оцените то время, которое он провёл с командой.
— Безусловно, ни в коем случае нельзя отрицать успехов Сергея Анатольевича. В прошлом году были выиграны бронзовые медали первенства страны. Команда участвовала в финальной части Кубка России и дошла до решающего матча Кубка ЕКВ. В адрес Сергея Анатольевича необходимо сказать лишь самые тёплые слова за его работу с командой, за её подготовку и за то, что он в неё вложил.

— На прошлой неделе стало известно, что к составу клуба присоединится турчанка Нериман Озсой. Почему именно эта доигровщица и почему контракт с ней подписан только до конца этого сезона?
— Вариант с Нериман было достаточно аварийным, и нам очень повезло. На трансферном рынке появился столь высококвалифицированный игрок в силу финансовых трудностей её прошлого клуба – польского "Атома". Они решили расстаться с этим игроком в силу своих обстоятельств, ну а мы решили воспользоваться этой ситуацией.
Почему только до конца сезона? Она достаточно молодая волейболистка, и до этого помимо родного турецкого чемпионата у неё был опыт выступления только в польской лиге. Для любого игрока переезд из клуба в клуб по ходу сезона является стрессовой ситуацией, тем более для молодого и не очень опытного в таких вопросах. Подписывать более длительное соглашение не имело смысла. Если же сейчас до конца сезона всё будет складываться удачно, то мы будем рассматривать вариант с продолжением сотрудничества.

— Как бы вы описали стиль игры Нериман?
— Это очень разносторонний и универсальный игрок, который мало ошибается на площадке. Несмотря на свой юный возраст, она уже является одним из лидеров сборной Турции, которая сумела преградить дорогу российской команде на чемпионате Европы. Тот турнир она провела на достаточно хорошем уровне, и мы, естественно, наблюдали за ней. Однако на тот момент у неё уже был подписан контракт с польским "Атомом".

— После недавней победы над "Факелом" ваш клуб вернулся на первую строчку турнирной таблицы. Насколько в психологическом плане это важно для девчонок, учитывая все перемены, произошедшие с командой в последнее время?
— Конечно же, очень важно. Можно отметить, что девочки проявили характер в Германии, играя с местной командой "Роте Рабен" в рамках 1/8 Кубка ЕКВ. Они уступали в первой партии, но сумели выиграть тяжёлый матч. Затем был непростой переезд в Новый Уренгой, там пять часов разницы. Они собрались на игру, несмотря на акклиматизацию и провели упорный матч. По счёту может показаться, что особой борьбы не было, но на самом деле стоит отдать должное сопернику, который прикладывал все усилия, чтобы нас обыграть. Спасибо девчонкам и исполняющему обязанности главного тренера Сукомелу Александру за проделанную работу.

— Завтра у девчонок новая игра с "Роте Рабен", правда, на этот раз у себя дома. Насколько им будет тяжело, учитывая смену главного тренера?
— Что тут поделаешь? Естественно, определённые нововведения будут, поскольку у нового тренера своё видение, и оно будет отражаться на игре команды. У Валерия Анатольевича накоплен огромный опыт в бытность игроком и за время работы тренером. Он передаст его команде, ну а результат увидим уже завтра.

— Напоследок хочется узнать ваше мнение о скором возвращении в чемпионат Ирины Кирилловой. Как вы относитесь к её возвращению в "Уралочку-НТМК" и наше первенство?
— Мы с уважением относимся к такому великому игроку, как Ирина Владимировна. Кто-то должен передавать опыт молодым волейболисткам, да и болельщикам всегда интересно посмотреть на Кириллову и её высококлассную игру. Это легенда отечественного волейбола. Вне всякого сомнения, она заметно усилит "Уралочку".

Источник: "Чемпионат.com"

http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/459-2012-01-18-07-28-12

Geoid
19.01.2012, 15:09
Немки хоть и не повторяют вчерашний трюк Карполя, но что-то близкое к нему. Если верить их офсайту, из 14 заявленных на кубок игроков пятерых оставили в Германии. Троих - из-за травм "разной степени тяжести", двоих - для игры в молодежке. В итоге вчера в Краснодар должны были прилететь 9 игроков, получается основная семерка и двое запасных, одна из которых - вторая связующая, а другая - 17-летняя доигровщица.
Понимают, что ловить совершенно нечего.

Деф
19.01.2012, 21:02
Динамо Краснодар - Вилсбибург 2:3 (25:15, 25:14, 21:25, 23:25, 13:15) :shok:
Что-то Лосев там мудрит!? Говорил я, Сукомела надо было оставлять...

Деф
19.01.2012, 21:23
Золотой сет вымучали 16-14. Ждём отчёта от очевидцев...

Давний
20.01.2012, 00:44
Такая мучительно трудная победа.

1/8 финала Кубка ЕКВ. Второй матч

Динамо Краснодар Росиия – Роте Рабен Вильсбибург Германия 2:3 ( 25:15, 25:14, 21:25, 23:25, 13:15). Золотой сет 16:14.

Я не буду мучить себя и вас отчетом. Завтра к вечеру выдам подробную статистику и свой комментарий к матчу. Сейчас же ограничусь прессконференцией без купюр.
Знакомьтесь, Валерий Лосев и иже с ним.

На прессуху явились дружно и наши, и немцы. Лосев вместе с Акинрадево, и тренер Роте Рабен Гильерме Галлардо вместе с бразильской ЦБ Даниэллой Ланнер.

Начал Галлардо:
- В первую очередь скажу, что я не ожидал такой игры от своей команды. Она была замечательной.
Даниэлла подхватила:
- Я тоже считаю, что это была очень сложная игра и наша команда играла на подъеме до последнего момента, после того как счет стал 2:0. Думаю, сегодняшняя игра стала захватывающим зрелищем для болельщиков.

Далее последовали вопросы тренеру немок.
- Чем вы можете объяснить такую резкую перемену хода матча после второго сета?
- На самом деле я не знаю, почему так произошло. В субботу у нас была очень тяжелая игра чемпионата Германии. В ходе неё были травмированы наши игроки, и мы вообще не собирались продолжать борьбу за Еврокубок. Хочу добавить, что очень легко играть, когда вам нечего терять. Вы можете просто играть в своё удовольствие.

- Как вам краснодарские болельщики и атмосфера в зале?
- Публика была очень хороша. Мы привыкли играть при таком количестве зрителей, когда 2-3 тысячи собираются на матче.

- Роте Рабен играла сегодня без диагональной – кубинки Майер. Она отсутствовала из-за травмы?
- Да, у нас травмированы два игрока, одна из них – Лиина Майер, вторая - центральная блокирующая, американка Джениффер Тодд. Они выбыли на две недели. Поэтому мы были вынуждены играть в таком составе.

- Кто-то из игроков Роте Рабен привлекается в национальные сборные своих стран?
- Таких у нас нет. Наш либеро Ленка Дюрр – второй либеро Германии. Хочу добавить, что я очень горд за свою команду. Мы достигли одной восьмой финала, это большое достижение для нас. Сегодня команда играла очень сплоченно, я очень рад. Спасибо.

Валерий Лосев.
Если в хронологическом порядке, то у нас было блестящее начало, мы повели 2:0 с огромным перевесом в партиях. После них я сделал две замены (вместо Ольги Фатеевой вышла Ольга Букреева, а вместо Екатерины Осичкиной – Елена Константинова). Эти замены не были вынужденными. Но настолько легко были взяты две партии, что мне показалось, что можно варьировать составом и проверить в игре других игроков. Однако, к сожалению, для команды это явилось сигналом того, что игра сделана. И далее, играя даже не в полную силу можно добиться нужного результата. Но в третьей партии случилось то, что на волейбольном языке называется «оборотка». Эта ситуация не нова. Она случается со многими командами, которые раньше времени считают, что дело сделано.
В итоге, мы попали в яму, из которой надо было выбираться, сцепив зубы. Однако это не удавалось, потому что даже в равной ситуации мы порой допускали такие ошибки, которые для меня стали просто невероятными. Вдруг ошибаемся на приеме сериями, причем ошибается игрок, который обязан принимать. И не только в приеме. Практически во всех элементах у нас были ошибки. Причем ошибки не в командных действиях, а индивидуальные ошибки. Не забили массу доигровок, многие другие ошибки. Если сравнить количество ошибок в первых двух партиях и в остальных, то это, наверное, в соотношении один к ста!
И конечно, я благодарен девочкам, что они в конце-концов выбрались из этой ямы. Хочу отметить команду соперника. Они не то что поймали свою игру. Правильно сказал их тренер, что они играли свободно, а нам надо было обязательно выигрывать! И это наложило отпечаток, когда пошел обыкновенный мандраж. Отсюда и то невероятное количество ошибок.
Я благодарен девочкам, что они выбрались из этой ситуации с достоинством, относительным достоинством.

Фолук Акинрадево.
- Я также считаю, что это был очень сложный матч. Мы на самом деле немного расслабились после второго сета. Так получилось. Мы также заметили, что наш соперник – очень сплоченная команда. Они усилили сопротивление после второго сета и вынудили нас играть шестую партию. Но мы в свою очередь сплотились, поняли, что надо поддерживать друг-друга, доверять друг-другу, и в конце-концов показали какими мы можем быть.

Вопросы к динамовцам.

- Валерий Анатольевич! Во-первых, поздравляем вас с первой победой в Краснодаре. Пусть она и отняла много нервов и у нас и у вас. Хорошо, что вы хоть сейчас улыбнулись. Почему вы не удовлетворены сегодняшним успехом и как оцениваете свой дебют?
- С одной стороны – победа, это хорошо, конечно. Но вот я разговаривал после игры с капитаном команды и она мне сказала: «Наверное, такие победы нужны команде, они учат выбираться из таких ситуаций, когда казалось бы , уже всё против тебя.» Действительно, так и было, ведь иногда на нашу сторону падали просто невероятные мячи.
Но с другой стороны настораживает просто невероятное количество таких ошибок. И все же, если бы мы выиграли 3:0, пожалуй мы бы не получили такого урока. Может быть это и лучше, может и лучше, что в конце концов удалось доказать, что мы умеем бороться побеждать себя. Но особо радоваться пока нечему.

- Фолук, когда вы в ПОСЛЕДНИЙ раз поверили в победу?
- Фолук, с понимающей улыбкой: я верила в каждый момент игры, потому что понимала, что мы лучшая команда. Однако не всегда все получалось. Но я всё равно верила в победу до конца!

- Валерий Анатольевич, согласился ли Сергей Овчинников остаться в клубе в качестве консультанта?
- Я не имею представления. Об этом мне ничего не известно. Наверное, надо спрашивать об этом руководителей клуба, а не меня.

Это был не волейбол, это был один из уроков жизни, на которые она так горазда. И хорошо, что он закончился в итоге для нас удачно. Все хорошо, что хорошо кончается!:)

Андреич
20.01.2012, 01:51
Вот это боевичок!:shok:#-o:-D Причём на ровном месте - рано поверили в победу...

Страшно подумать, что после 2:0 по партиям мы умудрились "доиграться" с немками до счёта 14:14 даже не в 5-ом, а в "золотом сете"!:shok:

Немцы (и, как оказалось сегодня, и немки тоже) - машина!:-D

Miksher
20.01.2012, 12:02
Затянули...Хорошо хоть победили.

Давний
21.01.2012, 00:51
Динамо-Роте Рабен. Статистика матча.

Сначала по основным пяти сетам и отдельно - по шестому, золотому.
Татьяна Кошелева – 22 очка (21 – атака, 1 – блок, 0 – подача). К сожалению, и Татьяна в этом матче ошибалась больше обычного. 6 её ударов не попали в площадку, ещё 6 - были блокированы. Процент результативных атак – 42. К тому же Татьяна больше других ошиблась в приёме – 4 раза. Причем пару таких ошибок она совершила, пытаясь прикрыть Векшину. Векшину прикрыла, у Дарьи только две ошибки на приеме, а команду при этом – не всякий раз выручала. Всего 30 раз принимала Татьяна, лишь 40% позитивного, а из них 20% отличного. Дважды Татьяна ошиблась на подаче.
Кошелева непривычно мало атаковала в пяти сетах: «всего» 50 раз. Особенно редкими были её атаки в первых двух, блистательных для Динамо, сетах. Мне даже подумалось: а не дал ли такую установку на игру Лосев? Жаль, не спросил его об этом на прессухе. Ну а в третьем – пятом сетах Сурцева все чаще привычно искала пасом именно Кошелеву. Да только в первых двух у неё получалось хоть и редко, да метко, а вот в последующих – похуже.

Фолук Акинрадево. Мощная «чернобровая казачка» уже убедила нас в своей высокой эффективности. Вот и на этот раз она ни разу не ошиблась в атаке, ни разу её не зачехлили результативно. Отсюда её 19 очей (15, 1, 3). 79% ! показатель Фолук в атаке!

Ольга Фатеева явно набирает форму. Похоже, ей вполне доверяет Лосев, хорошо знающий её прежнюю силу. У Ольги – 17 очей (15, 1, 1). Процент результативных атак – 56. Как диагональная она вообще-то не должна была участвовать в приеме, однако дважды «не успела увернуться» и оба раза результативно ошиблась. Фатеева лишь на один сет – третий уступила свое место Ольге Букреевой.

Анна Гансонре показала неплохой для себя результат – 10 очей (6, 3, 1). Отыграла она без замен весь матч, но и наошибалась тоже достаточно. Дважды не подала, один раз не приняла. Правда, принимала Анна больше всех – 40 раз, из них 45% позитив, в том числе 22% - отличного. Один раз Анна атаковала мимо площадки, ещё один раз её зачехлили.

Неожиданно для всех в стартовом составе вышла Екатерина Осичкина. Не стушевалась в первых двух сетах, набрала в итоге 6 очей ( 3, 2, 1). Атаковала Катерина 4 раза, из них один – неудачно (в блок). После первых двух сетов Лосев выпустил вместо Осичкиной Константинову. В ходе четвертого сета стало ясно, что команда подвисает, и Лосев вернул Осичкину на площадку, убрав Константинову.

Ольга Букреева хоть и набрала 4 очка ( 2, 1, 1), но вошла в игру неудачно. Свои 2 очка в атаке она набрала из 6 попыток. При этом два раза результативно ошиблась («за» и в «чехол»). Поэтому Лосев вернул уже после третьего сета в состав Фатееву.

Светлана Сурцева заработала 4 очка блоком, один раз не подала и два раза ошиблась в атаке. Не раз её передачи ставили в тупик нападающих.

Елена Константинова то ли не в фаворе, то ли не совсем здорова была, каюсь, не спросил Лосева, а надо было. Увидим дальше, что это было. Вобщем, у Елены за свои одну с небольшим партии два очка в трех атаках. Одну из них загубила в блок.

Отдельно о золотом сете.
Настал момент истины. В тревожном ожидании его начала ожили до этого традиционно невозмутимые вип-гости, обмениваясь явно нелицеприятным мнением об игре команды. Один из них демонстрировал жест, требующий замены. (Уж не тренера ли?- подумалось мне). А Лосев в этот момент что-то строчил на листке. (Уж не прошение ли об отставке? – вновь шевельнулось подозрение). Конечно, тренер готовил протокол расстановки, но по моменту дурные ассоциации возникли. Олихвер сидел, как всегда рядом с випами, обхватив обоими руками низко склоненную голову. Пожалуй, ему, да Лосеву в этот момент никто из присутствовавших не завидовал.

И грянул бой! Отступать нашим было некуда! Динамовки здорово начали, поведя в счете 4:0, однако вскоре все это преимущество почти пропало: 5:4, а далее и вовсе исчезло - 6:6 стало. Однако дважды неудачно сыграли немки в атаке. Сначала Гансонре один в один чехлит, затем следует их атака в антенну. При счете 8:6 поменялись площадками. Фатеева хорошо подала, а Сурцева передавила в центре переходящий мяч. Однако немки отвечают классным первым темпом ветерана-бразильянки, а Кошелева неистовым пайпом устанавливает 10:7! Более того, после невероятной защиты немки потащили убойный удар Кошелевой, но лишь перебив на нашу сторону, а оттуда вдруг зарядила пайп в пол Гансонре! 11:7!!! Дело сделано?

Как бы не так! Все нажитое неимоверными усилиями рассыпалось в прах после того как сначала Сурцева проспала блок на сетке, а затем настало черное время для Векшиной. Трижды ошибалась она на приеме, сначала подарила эйс, а затем принимала без доводки пасующей. Немки здорово воспользовались щедрым подарком и сравняли счет 11:11. Неужели вторая, уже решающая «обратка»? Концовку вытащила команда, яростно борясь за каждый мяч и Кошелева
своими неистовыми атаками. Причем на одну из них её вывела Сурцева, пасуя почти с пола, когда тяжелейший мяч подняла-таки Векшина.
Немки тоже боролись яростно, тащили, поднимали невероятные мячи. Не с первого раза, так со второго – третьего добивала их Кошелева, и загорелся на табло тройной золотой сет-бол! 14:11!!! Однако дважды здорово играет первый темп соперниц, затем нашла щель в нашем блоке «шестёрка» и два сетбола отыграно. Но вот она победа! Атака немок в антенну явная, как вдруг главный судья – хохол, между прочим, отдает мяч соперницам вместе с очком, фиксируя касание сетки у Фатеевой. 14:14 – и все сначала!

Неиствует зал, впервые перебив своим рёвом жуткий музон, Лосев выходит из себя, требуя справедливости, но хорошо, не до такой степени, чтобы быть еще наказанным и техническим очком. А вновь воспрянувшие духом немки подают, прием и пас всё той же Кошелевой, которая вложив всю злость в этот удар, вколачивает мяч по линии в пол! 4-ый сетбол! Он и стал решающим. Точку в матче, в противостоянии одной восьмой финала наконец-то ставит Ольга Фатеева, наглухо чехля атаку голландки Шот! 16:14 и всеобщее ликование, хороводы, объятия, мо-ло-дцы, поднимающее крышу Олимпа. Все, что положено в такие мгновения было. Потому что они того заслуживали. И добыли-таки их для нас, сумевшие остановить и повернуть неимоверно тяжелый маховик, готовый перемолоть наши надежды, счастливые девчата-динамовки! Спасибо им за это трудное и оттого неимоверно великое счастье победы!

Статистика золотого сета.
Татьяна Кошелева - 6 очков в 12 атаках! При этом 5 приемов, из них 80% позитивного (40 отличного)!
Ольга Фатеева - 2 очка (атака и БЛОК!);
Анна Гансонре – 2 очка (атака и блок);
По одному очку в этом сете добыли Катя Осичкина блоком и Света Сурцева атакой.
Ну и четыре очка «подарили» немки своими ошибками.

Вот так в крещенский вечер состоялось крещение нового тренера Динамо Валерия Лосева, в ходе которого побывал он в ледяной купели не единожды. И пусть оно станет знамением будущих удач и новых побед!

Lubomir
21.01.2012, 01:06
Для женского волейбола такой бездарный цирк с левыми команда-это не новость,а вполне нормальное явление.

Давний
21.01.2012, 11:01
Сегодня МВК Динамо Краснодар попытается сделать, ну практически, невозможное для себя нынешнего: победить харьковский Локо. Видеотрансляция матча с 18-00 МСК на сайте Локо http://loko.pz.gov.ua/. Удачи нашим хлопцам!

Девушки завтра сразятся с «Автодором-Метар». Ожидается дебют Нериман Озсой в этом матче с землячками Жени Старцевой. Очень жаль, что Нериман не сможет помочь Динамо в еврокубковых матчах, т.к. заиграна за польский «Атом» в Кубке чемпионов.

Geoid
21.01.2012, 12:03
Как-то маловато у меня было цензурных слов после матча, поэтому сразу ничего постить не стал, а сейчас, после постов Давнего, и добавлять нЕчего.
Немного о другом, вернее, о конктретной позиции в женской команде. Еще перед началом сезона специалистами и не только при обсуждении составов команд, определении фаворитов, указывали, что позиция либеро у нас - наиболее проблемная (кто знал тогда, что так сложится с литовкой). И Давний, в числе прочего, тоже об этом, по-моему, упоминал. Я игру Векшиной видел, только когда приезжала Омичка. Общего впечатления как-то не сложилось, всмпоминалась только неплохая игра в защите после ударов Букреевой, Феррейры. Успокаивало, что Овчинникову она знакома по совместной работе и он ее возможности должен знать. В сборную опять же, когда-то привлекалась, пусть это был и эпизод.
Прошел первый круг регулярки и уже какие-то выводы делать можно.
Потратил пол-часа на волейсервисе, сравнивая показатели действий на приеме у либеро команд Суперлиги. Разное количество проведенных матчей, партий, но на такой дистанции все же сравнить, думаю, можно.
В лидерах ожидаемо игроки из команд лидирующей группы - Крючкова (Динамо М), Уланова (Динамо Кз), Стародубова (Уралочка). По последней небольшая путаница на сайте, в каких-то из игр она проходила под фамилией Третьякова, ну да сильно это не повлияет. Процент позитивного приема у этой тройки около 70, идеального 48-56.
Далее следуют игроки команд-преследователей - Кузякина (Омичка), Чернова (Протон) и, напротив, команд из нижней части таблицы - Виноградова (Заречье), Наталья Кузнецова (Автодор-Метар). Здесь позитивный прием на уровне лидеров - чуть менее 70%, но в идеальном разница уже больше - цифра такового около 40.
Затем решил выделить отдельно пару либеро из череповецкой Северстали - Ефремова и Иванова. Вторая, впрочем, играет заметно меньше. У них показатели позитивный-идеальный 62-64 и 31-35.
Замыкают этот условный рейтинг пара середняка из Тюмени Сенникова-Стенькина, еще одна пара еще одного середняка Факела Галеева-Каргопольцева, игрок аутсайдера Самородка Раздобарина, ну и - та, ради которой затевался весь этот пост. Показатели этой группы 46-55 и 24-36.
Отдельно все-таки пропишу показатели Векшиной: позитивный - 51%, идеальный - 24%, ошибок на приеме - 20. Больше из либеро на приеме ошиблась только Раздобарина - 24.
Интересно было бы посмотреть на показатели действий либеро в защите, там может все не столь печально, но такая статистика если у нас и ведется, то простым смертным недоступна.
Сопоставимые с Векшиной цифры в приеме у пары наших основных сейчас доигровщиц - Кошелевой и Гансонре, но все же они еще и атакуют.
Ради любопытства взглянул на цифры Талышевой в играх молодежки. Она не так много там играла и все же - по показателю идеального приема она на втором месте в лиге - 39%. Позитивный в сводной статистике молодежной лиги не указывается, но если "спроецировать" - должно получаться не меньше 60%. Да, подачи в Суперлиге, наверное, отличаются, но неужели девчонка не заслуживает, чтобы ее выпустили хотя бы попробовать?
Резюмировать как-то не очень хочется, в голове другого ничего нет, кроме как "первый кандидат на незаключение нового контракта". Но все-таки впереди - целый круг.

Деф
21.01.2012, 12:53
Geoid, да, проблемые позиции у нас: либеро и вторая связка.

Давний
21.01.2012, 12:59
Ради любопытства взглянул на цифры Талышевой в играх молодежки. Она не так много там играла и все же - по показателю идеального приема она на втором месте в лиге - 39%. Позитивный в сводной статистике молодежной лиги не указывается, но если "спроецировать" - должно получаться не меньше 60%. Да, подачи в Суперлиге, наверное, отличаются, но неужели девчонка не заслуживает, чтобы ее выпустили хотя бы попробовать?

Очень недоумевал, почему эта замена не случилась с Роте Рабен? Быть может потому, что Лосева остановила невозможность обратной замены либеро, а может быть то, что основной косяк Векшина выдала в золотом сете?
Может быть уже завтра получим возможность сравнить действия двух Даш в этой провальной для Динамо позиции.

Иван Иванов
21.01.2012, 15:57
Всем доброго дня! Хочу выразить благодарность Давнему за ссылку по игре в Харькове. По игре же женщин во многом всё выше сказанное по теме, хотелось бы добавить следующее кто помнит в прошлом году у нас была второй связкой Ира Искулова которой не дали не одного шанса так вот она на мой взгляд как минимум не хуже Старцевой была. Она также просидев на банке в первом сезоне в вышке заменила Левину в играх за медали и сыграла вполне достойно. По Векшиной -она очень нестабильна в своей игре может с играть просто здорово а может всё перечеркнуть своими ошибками, в прошлом сезоне играя в составе Омички показала фантастическую игру . Талышевой нужно дать шанс что бы опять не растерять своих(варяги конечно хорошо но свои лучше). Да поможет нам бог в Харькове.

Давний
21.01.2012, 16:06
Иван Иванов, мы с приятелем на днях тоже горевали об Искуловой. Только вот при всем моем уважении к Ирине, как к игроку, не могу согласиться с тем, что она "как минимум не хуже Старцевой..." Уж слишком хороша Старцева, тем более после упомянутой блистательно сыгранной концовки в позапрошлом сезоне, Ирина весь прошлый сезон ни разу не сыграла связующей. Хотелось бы знать, где она сейчас?

Деф
21.01.2012, 16:21
Давний, Но Искулова сильнее Сурцевой.

Иван Иванов
21.01.2012, 16:43
Пытался поискать но не нашёл,тоже интересно где играет......

Давний
21.01.2012, 16:49
Давний, Но Искулова сильнее Сурцевой.

Деф, на мой взгляд - да. Надо будет у девочек спросить.

Давний
21.01.2012, 19:00
Так, очечко зацепили. Локо-Динамо 0:2 (24:26, 18:25) Держим кулаки и ругаем наших вовсю!

Андреич
21.01.2012, 19:47
Падение продолжается...

Давний
21.01.2012, 20:18
Ура победа 2:3!:app::app::app:

Давний
21.01.2012, 20:19
Падение продолжается...

Андреич, ты чё, за Харьков:shok:

Иван Иванов
21.01.2012, 20:37
Фухххх всех с победой!!!!Ох и валидолллл сколько можно издеваться над нами тааа!!!!Вместо того чтобы спокойно взять 3или четвёртый сет кое как берём пятый. В первых2х партиях и блок был и нападение , эйсов на подавали ,то в 3и4партиях куда что делось Земчонка съели, Жлоба поплыл, вышел Тишер тоже косячил достаточно хорошо Рома под наколотил родному Харькову. Значит выиграли и слава богу . Сдаётся мне что с Питером бадалово будет....сплошные нервы. Что то во всём этом не то, неспроста так играют, что женщины что мужики может кто что знает???

Иван Иванов
21.01.2012, 21:30
Посмотрел с оставшиеся игры: с Автомобилистом кровь из носу нужно брать три очка, Минск и Ярославич играют соответственно в Москве с Динамо и с Белгородом на выезде, след.тур мы с Белгородом дома (реально если очко зацепим то хорошо) ,а Минск с Ярославлем между собой в
Минске там рубилово будет, ну и последний тур мы на выезде с Искрой, противники Ярославль дома с Харьковом очки может взять, Минск на выезде с Белгородом так что шанс остаться на 5 или 6 месте есть при условии что будут играть сами как в прошлом году с Искрой.

Андреич
21.01.2012, 23:11
Андреич, ты чё, за Харьков:evil:

Давний, ты чё, прибалт?:lol: Посмотри на время моего сообщения - оно было написано, когда наши безвольно сливали 4-ую партию, и сам себе ответь на свой же вопрос:)

з.ы. Крутить факи в ответ, равно как и советовать ходить на баскет вместо волейбола не буду:-D

Давний
22.01.2012, 00:00
Андреич, твой пост стоит сразу после моего:

Так, очечко зацепили. Локо-Динамо 0:2 (24:26, 18:25) Держим кулаки и ругаем наших вовсю!

Падение продолжается...

Читающему оба поста после матча совершенно невдомек будет, что в 18:47 шла четвертая партия, которую наши проигрывали, скорее он подумает, что Андреич по призыву Давнего начал ругать своих :-D

Ну, а если после "Андреич, ты чё, за Харьков" этот смайлик :evil: "фак", то я дико извиняюсь и тут же меняю его на :shok:

Что касается баскета, то, не оправдываясь, а чтобы понятно было, просто не мог разорваться, а соперники там у НАШЕГО БК были более именитыми, чем у НАШЕГО МВК. Пришлось жертвовать.:)

И потом, может быть в таких моментах, как в 18:47, когда результ игры еще не ясен, может быть лучше не торопиться с выводами, т.е. "быть прибалтом":)

Андреич
22.01.2012, 01:38
И потом, может быть в таких моментах, как в 18:47, когда результ игры еще не ясен, может быть лучше не торопиться с выводами, т.е. "быть прибалтом":)

Давний, согласен, погорячился:-D

Давний
22.01.2012, 09:07
Зона Запад, Открытый чемпионат России, 11-ый тур

Локомотив Харьков – Динамо Краснодар 2:3 (24:26, 18:25, 25:23, 26:24, 13:15)

Субботним январским вечером в Харькове встретились команды старинных друзей: Руслана Олихвера и Юрия Филиппова. Прославленные советские волейболисты в лихие 90-е, когда многие наши зарабатывали на жизнь вдали от Родины, были одноклубниками в далекой Бразилии. В том же «Сюзано», кстати, играл тогда еще молодой Жиба. Потом Юрий Филиппов стал тренером, а Руслан Олехвир менеджером, гендиректором объединенного ВК «Динамо» Краснодар. Новость о том, что клуб малой родины Филиппова включен в чемп России застала его на Кипре. Не раздумывая Юрий по первому зову земляков вернулся на Родину для участия в небывалом проекте.

Встреча старинных друзей была уже второй, после Краснодара, где команде Юрия Филиппова в октябрьском матче 4 тура удалось победить команду из клуба Руслана Олихвера с перевесом в две партии.
К тому матчу обе команды пришли вровень, имея по 6 очей. Перед харьковской встречей многое изменилось: 8 очков пропасти разделяло команды. Харьковчане шли четвертыми, уже обеспечив себе место в плей-офе, а наше Динамо со своими 9-ю очками и седьмым местом, похоже, неуклонно падало в плей-аут на протяжении последних пяти туров!

Первая партия матча вначале подтверждала расстановку соперников в таблице. 9:5…13:9. Но вот динамовцам сначала удалось подтянуться 13:11, затем приблизиться вплотную 15:14 и всё-таки с -2 уйти на второй технарь.
Хорошо, конечно, что харьковский сайт дал видео с Justin.tv. Плохо только, что картинка дерганая, с высоты птичьего полета взятая, не дававшая порой понять не только, кто был в игровом эпизоде, а даже - кто находится на площадке в тот или иной момент, исключая конечно Янутова (по цвету майки). Хорошо, что харьковчанин комментировал матч. Плохо только, что называл он лишь своих всегда по фамилиям, а наших - лишь изредка. И все же пришлось опознать ему героя первой партии, что, впрочем, не составляло для коммента труда. Потому как героем этим стал Элвис Контрера.
Сначала Элвис добыл очко лихой атакой 16:17 и тут же ушел на подачу. Ушел и остался там на пять подач! Начал с эйса, который привел к равенству – 17:17, а закончил, когда на табло горело 17:21!!! Хлесткая силовая подача нашего хрупкого доигровщика всякий раз ставила в тупик соперника. И никак те не могли организовать путёвую атаку. В итоге попадали в блок Хорошева, Леоненко и Жлобы (так мы узнали и других наших героев матча). И если этот блок не становился глухим, поджигая шнурки атакующему, то шла доигровка, которую завершал набирающий форму Леоненко. Наконец, снялся Харьков после первого темпа Рудницкого, а следующий розыгрыш вызвал уже вздох надежды у всех почетных железнодорожников и Героев Украины, собравшихся на своих любимцев.
В Харькове волейбол чтут и любят. Локо-флагман украинского волейбола, давшего России таких мастеров, как Яковлева, Косарева, Хтея, Полтавского, Мусэрского, Николая Павлова. Причем наш капитан, Роман Яковлев – родом из Харькова!

Так вот, с надеждой вздохнули вслед за ВИПами и простые харьковские болелы, потому как до двух очей сократили их любимцы отставание от Краснодара:19:21.
Пришлось первый тайм-аут брать Маричеву. Помогло. Вколотил Колян Леоненко в пол яркую Микасу, и 19:22! А вскоре уже с воодушевлением заорал зал, поддерживая своих. До одного очка сократилось отставание. Второй тайм-аут берет Маричев. И вновь Леоненко добивает до пола! 21:23! Жаль не подали наши, но следом все-таки наш двойной сетбол - 22:24!! И снова от калатушки Леоненко!! Для надеги в блок выходит Леня Кузнецов вместо Элвиса, но не помогает, отыгрывают хозяева один сетбол. Снова Элви на площадке, а Леня – за. А яростно сопротивляющиеся жд-шники отыгрывают и второй сетбол - 24:24! На наше счастье под вздох огорчения динамовцы добывают еще один сетбол, а точку в партии ставит один из лидеров харьковчан Копаев, посылая мяч в атаке «за». 24:26, а значит и 1:0!

Удивляло отсутствие на площадке Романа Яковлева. Ну не мог же его коммент не назвать. И очки бы Рома атакой приносил, да и как земляка, наверняка бы заметил. Опять же наличие в составе Земчонка, удачно подававшего и лупившего в атаке, особенно во втором сете подтверждало: Ромы на площадке пока нет.
Во втором сете требовательному Маричеву пришлось брать тайм-аут уже в начале, когда Локо повел 6:4, а те, как ни в чем не бывало, после научений коуча еще пуще поддали - 7:4. Тут Хорошев дарит надежду своей подачей – 7:5, но не надолго. Настораживающие 9:5 вскоре полыхают на табло. Отыграли наши два оча и снова отстали на 4. 11:7. Напоминает о себе Леоненко – 11:8 и тут новый бенифис Контреры на подаче. После второго эйса Элвиса (прямо как название песни звучит: «Эйс Элвиса!») 10:11 и уже Филиппов берет тайм-аут. Помогло, два очка добывает Харьков, атакуя Томиным и чехля Леоненко. Жлоба переводит направление атак на Земчонка и он благодарит пасера атакой на загляденье. А следом бухает пушка Серёги Хорошева. Могуч Сергей со своих 204 в прыжке заряжая силовуху! И хотя надуваются харьковчане, только замечая атлета Хорошева на подаче (это вам не Контрера, «силу» которого соперники не принимают, может быть ещё и от неверия в способность тщедушного по волейбольным меркам малыша, убойно подавать), не всегда помогает и их напряг при подаче Сергея. Как в этот раз, например! И, привет,12:13! А ведь есть ещё и Денис Земчонок, который берёт пример со своих старших товарищей. Причем творчески, потому как в отличие от них – Денис лупит левой! Получай Локо эйс от левой Дениса и чеши затылок – 14:14. И ведь пришлось чесать не только затылок, а и пониже. Потому как наше Динамо от паровоза оторвалось и понеслось. Пыхти не пыхти, а машину было не догнать! Если бы ещё коммент героев автопробега называл. Увы. Но не было печали от его забвения, потому что 15:17 и обнимающиеся кубанские парни подтверждали: мы впереди. А вот и выдал коммент страшную тайну. Оказывается, это после удара Земчонка счет стал 15:18, потом был отмечен, как удачное приобретение и Контрера. А куда комменту деваться было, ведь именно после удара Элвиса счет стал 16:19. После 16:20 Харьков меняет связку и одно очко добывает. Но тут же возвращает своей неподачей.
А у нас при счете 17:21 выходит на подачу пасер Влад Жлоба и убеждает зал окончательно: краснодарцы сегодня подают убойно! Три подачи Жлобы (одна – чистый эйс, другие приводили к кастрации атак хозяев) и уже во втором сете наш сетбол. Да ещё какой – СЕМЕРНОЙ! Причем состоялся он после того, как неудачно приняли харькивяне и разящий ответ последовал незамедлительно. Ни за что не угадаете от кого! От нашего либеро, кандидата в сборную Запада Александра Янутова. Кто еще не проголосовал - голосуйте немедленно за включение Сани в сборную! Дружище, делай как я, до 22-го еще не поздно: http://www.championat.com/other/_volley/news-1058277-vyberi-startovye-sostavy-zapada-i-vostoka-volejbolnogo-matcha-zvjozd.html. Саня своей игрой в этом матче заслужил, даже если бы не совершил такой подвиг, как очко добытое либеро, сравнимое разве что только с голом другого Сани в ворота Камаза!
После такого чуда изумленный паровоз дернулся18:24, потому что не смог подать, от всё того же изумления Влад Жлоба. Дернулся паровоз, но не тронулся, а замер на станции Харькiв, когда часы показывали 18:25. Тьфу, что-то я увлёкся аллегориями. Не часы, а табло, и не вокзала, а дворца спорта. Но место действия точное: Харькiв! И 18:25 - точный счет второй партии. А по партиям стало 0:2:app:, а это означало, что Динамо одно очко себе в карман уже положило. После пятиматчевой засухи это было драгоценнейшее очко! Теперь бы еще два добавить к нему и …

Конец первой, самой счастливой части

Давний
22.01.2012, 09:08
Часть вторая - в конце-концов - радостная.

Но несогласные были на это харьковские жд-шники. Раскочегарили они уставший паровоз и со скрипом, лязгая сцепками тот стал набирать ход. Буду называть только «столбики километровые» проносящиеся мимо окон: 2:0…3:3…5:3…5:5…8:7..9:9…11:9…12:10…12:12…14:14…15 :16!!!17:17…18:19…19:19…20:19…21:20…22:20…23:21…23 :23…25:23 и 1:2.
Чувствуете, какая захватывающая шла борьба?! Ко всем нашим героям, упомянутым в двух первых сетах, добавился Денис Чаус. С первого темпа он вколачивал. И остальные не плошали. Только вот припертый к стене, смертельно раненый Локо всё же вывернулся и один сет взял.

И вновь замельтешили «километровые столбы» дороги ведущей к победе на тот момент ещё непонятно кого: гостей или хозяев. 0:2…2:5…5:5…5:8…7:9…8:10…13:10???14:12…16:13…19:15 …19:17…20:18…20:20!!!21:21…22:22…23:23…24:24…26:24 и 2:2 по партиям:?.
После третьего сета угроза смерти не миновала для Локо. Более того, Динамо вновь стало отрываться, но настиг паровоз нашу машину на 10-м километре. Настиг и обошел. При счете 12:10 случилось долгожданное. На площадку вышли Роман Яковлев и Симон Тишер. Вместо Земчонка и Жлобы, соответственно. Не сразу дало результат появление харьковчанина через сетку напротив земляков. Потом Рома стал показывать на что способен. И всё же лишь после сорокового розыгрыша от начала сета удалось сравняться 20:20. И понеслись качели. Очко в очко, очко в очко, а потом вдруг взмыли - и вопреки законам природы застыли в верхней для Харькова точке, с координатами 26:24.
Матч достиг своей кульминации. Свое очко взяли и хозяева. Осталось только выяснить: насколько они гостеприимны, в конце-то концов. Выяснить в скоротечном решающем пятом сете!

Встревоженные обраткой, земляки гостей, напряженно вглядывающиеся в дерганную маломерную картинку своих компов вдали от славного города Харькова пустились во все тяжкие, кто проклиная, а кто надеясь все же на удачу. Но все они страстно желали своим парням увезти пусть теперь уже два очка. Таких необходимых в яростной борьбе за выход в плей-оф - два очка!

Все-таки заготовка Маричева: придержать в резерве, а затем выпустить звёздных Яковлева и Тишера вместо Земчонка и Жлобы - сработала! Браво, тренер! Хорошев, Чаус, Янутов и, конечно Элвис Контрера, вместе с подключающимся на блок Кузнецовым, а в концовке с вышедшим вместо Яковлева Ерёминым – эти парни всё же смогли прервать, казалось бы, безнадёжно черную полосу сезона 2011/12. И обратите внимание, в какой яростно упорной борьбе: 1:1…2:2…3:3…3:4!..4:4…4:5…5:5…7:6?..7:8!..7:9!!.8: 9…8:10…8:11!!!9:11…9:12!!!10:12…10:13!!!12:13???12 :14!!.13:14…13:15!!!! Победа 3:2:app::app::app:
Критический момент в этом сете возник после того, как Локо зачехлил Контреру и счет стал 7:6 в пользу хозяев. Вот тут сказался опыт Яковлева. Он не дрогнул, а вколотил желто-синюю Микасу в пол, вернув равновесие. После чего вышел на подачу Контрера и вновь, как и в первом сете, решительно повернул удачу лицом к Динамо. Два эйса Элвиса - и наши получили двухочковое преимущество 7:9. Причем второй эйс Элвис выдал после технического перерыва, что особо ценно! Драматическая развязка возникла в самой концовке, когда хозяева на двойном матчболе сумели один отыграть 13:14, но к счастью большего им сделать не удалось.

Все-таки наши парни сумели совершить, казавшееся невозможным: победить набравший ход Локо в его стенах. Помнится в прошлом сезоне после ещё долее драматичной и неожиданной победы в Белгороде Динамо начало свой первый рывок в плей-офф. Дай Бог, чтобы этот стал последним и решающим!

Давний
22.01.2012, 09:13
А на закуску, с сайта харьковского Локо прессуха.

Послематчевые комментарии

Главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов

- Скажите, Юрий Иванович, в концовке сегодняшней игры чувствовалось, что игрокам «Локомотива» где-то не хватало свежести?
- Это можно расценивать как отговорку, но скажу, что «Локомотив» провел за две недели уже шесть матчей и в пяти одержал победы. Это тяжело, прежде всего, психологически. Где-то не хватило эмоций. У нас действительно накопилось усталость. При этом надо сказать, что команда соперника, по сравнению с началом чемпионата, изменилась и по составу, и по игре… Но не могу упрекнуть своих ребят ни в чем. Наша команда играла, боролась. Обидно, что проиграли пятую партию. Я поздравляю команду «Динамо» с победой. Но перед «Локомотивом» сегодня стоит задача в попадания в плей-офф с места в турнирной таблице, как можно выше. И впереди еще три тура, в которых мы эту задачу и будем решать.

Главный тренер «Динамо» Юрий Маричев:

- Мы очень хотим попасть в плей-офф. Поэтому сегодня бились из последних сил. Мне пришлось делать ряд перестановок в составе. Где-то это была и тактика – запутать соперника. Наверняка «Локомотив» разбирал и Яковлева и Тишера, а потом, когда в определенный момент понадобились эти игроки и я их выпустил. А соперник уже забыл, что нужно делать против этих игроков. И за счет этого они себя довольно вольготно чувствовали себя на площадке. По игре задействована была вся команда, и я очень рад, что буквально все сыграли сегодня хорошо главное – на победу.

И ещё раз с победой, поклонники кубанского волейбола и все, кому небезразличны успехи кубанского спорта, в каком бы виде они достигались!:beer2:

Давний
22.01.2012, 09:34
Победа в Харькове заметно улучшила не только наше настроение, но и перспективы Динамо в борьбе за плей-офф.
Динамо стало сразу же пятой командой. Правда столько же очей - 11 у шестого места - Строителя, лишь на очко меньше у Ярославича, да и Легковушка теперь небезнадежна со своими 7 очками.

Наши основные конкуренты и недавние обидчики - Строитель и Ярославич проиграли домашки.
Строитель-Искра 0:3,
Ярославич-Динамо 1:3.

Чуть не сотворил сенсацию питерский Автомобилист. Легковушка едва не сбила с пути бывший Паровоз из Белгорода

Автомобилист (Санкт-Петербург) - Белогорье 2:3 (18:25, 23:25, 26:24, 25:21, 8:15)

Специально привел счет в партиях питерского матча, чтобы все прониклись уважением к аутсайдеру, в последних четырех турах неизменно создающего сенсацию: победа над Ярославичем - 3:2, победа над минским Строителем 3:0, упорная борьба с харьковским Локо 2:3 и вот лидер едва унес ноги от аутсайдера.

Добавлю, что все эти четыре игры Автомобилист провел дома. Ну так нам и надо теперь доказать 24-го, чего стоит краснодарский болельщик и его любимая команда.

Поддержим наших, заглушая какофонию музшкатулки!

Geoid
22.01.2012, 12:27
Иван Иванов, мы с приятелем на днях тоже горевали об Искуловой. Только вот при всем моем уважении к Ирине, как к игроку, не могу согласиться с тем, что она "как минимум не хуже Старцевой..." Уж слишком хороша Старцева, тем более после упомянутой блистательно сыгранной концовки в позапрошлом сезоне, Ирина весь прошлый сезон ни разу не сыграла связующей. Хотелось бы знать, где она сейчас?

Спросил Иру в "Моем мире", ответила, что сейчас нигде не играет, и скорее всего, карьеру закончила.

Давний
22.01.2012, 14:52
А тут и статистика подоспела. «Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!»:-D

К большому моему удивлению лучшим у нас стал Денис Земчонок – 26 очей! Причем, не играя с середины четвертого сета, когда вместо него вышел Роман Яковлев. У Дениса 59% результативных
атак! 41 атака – 24 очка! Еще 2 он выбил своей свистящей подачей! У Земчонка +16! – наивысшая разница (показатель эффективности для команды игрока)! Ай да дебютант! С нетерпением ожидаю его выхода 24.01 против своего, в прошлом, Автомобилиста.

Не меньшее удивление вызвала дележка второго места (по очкам) Николая Леоненко и Дениса Чауса. Оба сыграли во всех партиях (с подменами).
Леоненко -13 (11, 2, 0) 42% результ атак. Второй хлеб доигровщика – прием, тоже удался Николаю. 25 раз Локо подавал на него. И зря! У Николая 68% - позитив, из них 32% отличного!
Порадуемся возвращению сильного доигровщика в строй

Чаус - 13 (7, 5, 1). 50% - результ атак! Ай да Денис! Мало – здорово атаковал, так ещё и 5 чехлов нахлобучил харьковчанам! Это класс! +10 - эффективность Чауса.

За полтора сета пребывания на площадке (с середины четвертого сета) наш капитан Роман Яковлев наколотил 11 очей! Все атакой! Сумасшедший результат: из 13 его атак – 11 принесли очки! 85%!!! Невероятно! +8 - эффективность Яковлева.

По тому, как харьковский коммент расхваливал Контреру, думал он вообще лучший.
Контрера – 11 (7, 3, 1) Прием Элвиса. Элвис стал нашим щитом. 34 раза попали в него жд-шники 53% позитивного и внимание! Из них 43% ОТЛИЧНОГО! Вот еще один залог нашей победы! 3 блока и 3 эйса Элвиса, перевернувшие ход двух партий! Универсальный игрочище!

Хорошев Сергей – 7 (2, 3, 2). Сергей как и Чаус отыграл весь матч. Ему игра не так удалась, как Денису, однако, спасибо Сергей, без тебя бы этой победы не было. Как, несомненно не было бы её без Влада Жлобы, Симона Тишера, Стаса Ерёмина, и Леонида Кузнецова.

Влада Жлобу вообще надо поставить на первое место вместе с мастерами атаки. Именно с его передач заколачивали они мячи! Полностью оправдал доверие Маричева Владислав доказал, что он ничуть не хуже именитого легионера – Тишера. При этом Влад еще и 5 очей заработал непосредственно.
Жлоба – 5 (2,1,2). Вот так! Во всех элементах отметился Владислав!

Что-то в статистике не нашел отражения подвиг Александра Янутова - очко добытое либеро. Ну и ладно! Главное, что Саня держал прием и не только при подаче, где у него 24 приема, из них - 58% позитива и 38% отличного, но и при множестве, казалось бы убойных, но поднятых Александром мячей соперника.

Симон Тишер вышел с Романом и высочайший % результ атак Романа, как и победа в решающем пятом сете – несомненная заслуга Тишера!

Стас Еремин и Леонид Кузнецов выходили на подмену, позволяя Маричеву тактически варьировать составом.

Вот такие слагаемые этой непростой, но ценнейшей во всех отношениях победы. Будем надеяться, переломной для Динамо!

Андреич
22.01.2012, 15:57
1:1 (24:26, 28:26), упирается челяба, упирается...

Давний
22.01.2012, 16:49
Чемп России ЖВК Суперлига 12 тур.
Автодор-Метар Челябинск – Динамо Краснодар 1:3 (24:26, 28:26, 10:25, 16:25)

Родной клуб Жени Старцевой и Кати Осичкиной переживает сейчас не лучшие времена. Прекрасная челябинская школа ЖВ продолжает растить кадры, но для других клубов. Кроме нашего Динамо подпитано и московское (Юлия Морозова). Теперь уже Автодор думает о приобретениях для того, чтобы удержаться в СЛ. Задача сохранения места, а атакже мощный раздражитель: домашка с лидером, как нельзя лучше мотивировало Автодор на этот матч. Именно потому так упорно вначале складывалась игра.

Автодор Метар – Динамо Первый сет: 8:4…11:9…11:12…13:12…14:16…19:19…20:22…22…24…24:24 …24:26 и 0:1.

Наши вроде бы учли опыт первого сета и второй начали без форы: 1:4…5:5…5:8,но уралочки сумели настичь Динамо и даже высунуться вперед: 6:9…10:9…11:9. Однако наши брали свои очки, правда, оторваться не удавалось: 16:17…18:19, а дальше пошли качели, ритмичные, как метроном. И качались они до счета 28:26. К великому восторгу челябинцев Автодор сумел приложить именитых соперниц. Счет в партиях сравнялся -1:1.

Большого труда, видно стоил этот подвиг для уралочек, потому как в третьем сете Динамо сходууверенно ушло вперед 1:6…3:8. Лучшим для хозяек стал отрыв -3 (7:10), а потом динамовки понеслись 7:12…8:14…8:18. Что-то сломалось в характере Протона в эти минуты, остановились они в ступоре на восьми, долго не понимая как с них сдвинуться. Усилили ли наши в эти минуты игру? Будем надеяться что усилили, кто персонально - тоже узнаем. Но позже. Сдвинуться с восьми Протон сумел, но только в самом финале третьей партии 9:24 и 10:25. 1:2

Третий сет должен был показать: стал ли этот сет переломным или мы вновь станем свидетелями перепитий женского волейбола.
Вроде бы стал, все те же 1:5 в начале четвертой партии но вдруг – 5:5! И все же 5:8, как и в третьей перед первым технарём. А затем челябинки достигли роковых своих восьми 8:13, но на этот раз недолго задержались на них: 8:15…10:15 и 10:16. Куда какой комфортный отрыв был у наших перед заключительной третью четвертого сета. Наши уверенно подтвердили свой класс, наращивая преимущество: 11:19…14:21 и 16:25. 1:3.

Есть очередная добротная победа наших динамовок, не такая обидная для хозяек, так много сделавших для российского волейбола.
Всех с победой:beer2:

Андреич
22.01.2012, 16:50
Автодор-Метар - Динамо Краснодар 1:3 (24:26, 28:26, 10:25, 16:25)

Всё в порядке, как и должно было быть. Сохранили 1-ое место:-D

Деф
22.01.2012, 16:59
Осзой играла?

Андреич
22.01.2012, 17:05
Факел - Уралочка-НТМК 2:3 (25:21, 18:25, 21:25, 25:15, 18:20)

Колбасит Уралочку не по-деццки! Считаю, совсем не обязательно было им отливаться дома, да ещё и в одну калитку#-o:-D

Давний
22.01.2012, 19:18
12-й тур в ЖВ СЛ не обошелся без неожиданностей. Искра в гостях сумела остановить прыть возмутителей спокойствия Протон 3:0. Атомные девушки упорно сопротивлялись в двух первых сетах: 22:25, 29:31, а в третьем выдохлись, уступив 17:25.

Факел едва не выжег Уралочку, однако подпалить сумел. Драматический пятый сет в Н.Уренгое завершился при счете 18:20 в пользу подопечных мудрого и экспрессивного патриарха российского волейбола Николая Карполя. Все-таки одно очко Уралочка потеряла.

Трио динамовок своего не упустило, как и Омичка. Правда и соперники у них были из низов.

Таким образом, после 12-го тура расстановка в таблице постепенно приобретает ожидаемые очертания:

1. Динамо Краснодар -29
2. Динамо Казань – 28
3. Уралочка -27
4. Динамо Москва – 25
5. Омичка – 22
6. Протон - 21

Давний
22.01.2012, 21:11
И хотя по результатам голосования игроки краснодарского Динамо не попали в стартовый состав сборной звезд Запада,но по решению тренера команды Геннадия Шипулина в полный состав сборной включены диагональный Роман Яковлев и либеро Александр Янутов. :app:
http://www.volley.ru/news/2/p1/3460/

Матчи звёзд Запад - Восток 27-18.01.12 в Белгороде

Андреич
24.01.2012, 13:04
В 1/4 Кубка ЕКВ наши барышни принимают австрийский СВС "Пост" Швехат 01 февраля, ответная игра - 07 февраля. Хреново, что начинаем дома, конечно...

Немного подробней здесь http://www.cev.lu/Competition-Area/CompetitionMatches.aspx?ID=552&CID=5044&PID=1129&type=LegList

з.ы. Интересно получается, ведь 5-го мы принимает московское Динамо. Через день собрались играть ответный матч ЕКВ в гостях?

Давний
25.01.2012, 00:11
Динамо - Автомобилист 3:1 (33:35, 25:17, 25:18, 25:22)

Питерский Автомобилист – второй в северной столице после Зенита по титулам в игровых видах спорта. Пятикратный чемпион СССР и России, четыре победы в еврокубках! Вот только все это было при великом Вячеславе Платонове. Команда покинула высший эшелон российского волейбола в 2005 г после скоропостижной кончины мэтра и вернулась в него лишь в 2011-ом.

Автомобилист, пребывавший безнадёжным аутсайдером (ни одного выигранного сета до Нового года) в 2012-ом начал новую жизнь. Команда добыла 7 очков в 4-х матчах. Причем не только победила Ярославич и набирающий силу минский Строитель, но и создала нешуточные проблемы сначала лучшей команде Украины – Локо Харьков, а затем и лидеру зоны Запад- Белогорью, отобрав у них по очку.

Можно ссылаться на укрепление состава диагональным игроком сборной Финляндии. Оянсива Олли-Пекка, несомненно усилил атакующую мощь команды, принося ей по 24 очка, например, в матчах с Локо и Белогорьем! Однако не стоит сбрасывать со счетов и того, что в рейтинге чемпионата среди атакующих 12 и 13 места по набранным очкам занимают игроки команды аутсайдера: юный питерский воспитанник Дмитрий Пархута – 12-ый, а опытный Дмитрий Скорый - 13-ый. К слову, наш Денис Земчонок (бывший – их) в этом рейтинге следом за ними -14-ый. Легковушка, как команду любовно-шутя называют в Питере, потеряв после возвращения в суперлигу нескольких самых перспективных своих воспитанников (в том числе Дениса Земчонка) пригласила в команду опытного пасера – украинца Шульгу, поигравшего, как и доигровщик Дмитрий Скорый, в российских нефтегазовых командах. К атакующим достоинствам Дмитрия Скорого надо приплюсовать его отличный прием. В этом элементе он один из лучших в нашем чемпе.
Второй легионер в команде – болгарский доигровщик Тодор Вылчев. К январским подвигам команды он непричастен из-за травмы. С Белогорьем, например, выходил только в эпизодах. Хорош и молодой ЦБ Сергей Червяков. 5 раз он чехлил харьковчан и 6! белгородцев! 40% его атак приносят очки.

Главным тренером команды является воспитанник питерского волейбола, 42-х летний ученик знаменитого Вячеслава Платонова – Андрей Толочко. Он уже возглавлял команду в 2006-2007гг., затем работал в ней в качестве второго тренера, а с 2009-го возглавил вновь. Именно под его руководством команда в прошлом году, наконец, вернулась в суперлигу.

Последнее место команды в высшем эшелоне объясняется в первую очередь её скромными финансовыми возможностями. Перед сезоном вообще стоял вопрос о судьбе Легковушки, что привело к потере своих лучших игроков и не лучшей селекции. Финансовая ситуация и сейчас у зыбка, но команда борется, изо всех сил стремясь решить главную задачу – остаться в Суперлиге.

Все это я вам рассказал, что бы было понятно, что в матче 11 тура лёгкой прогулки для нынешнего Динамо не ожидалось. Так оно и вышло. Команда, которая после пяти поражений кряду выиграла один матч, конечно же не обрела пока уверенности в себе. Красноречиво говорит об этом и ход первых двух сетов. Динамо уверенно выигрывает две трети матча: 16:11 в первом и 16:8 во втором, а «инстинкта убийцы» нет. Команда вдруг проседает, чем немедленно пользуется соперник. В первом сете это привело к тому, что питерцы сначала сравняли счет при 20:20, а затем и вышли вперед 21:22. И пошли качели. Причем питерцы первыми поимели сетбол 23:24 и мучили наших до счета 31:31. Семь раз подвисало Динамо и первый свой сетбол получило, лишь взяв 32-е очко. Но победа не упала к ногам. Питер сравнял счет, и вновь у них сетбол - 33:34. Этот восьмой сетбол и оказался решающим. Неважный пас получает от Жлобы Земчонок и попадает в глухой блок. 33:35.

Маричев вновь поставил в стартовый состав Жлобу и Земчонка к испытанным: Контрере, Леоненко, Хорошеву, Чаусу и Янутову. Этим составом играли до счета 17:13 во втором сете. Надо бвло что-то радикально менять, чтобы не повторить злополучный первый. А к тому дело шло. Еще более убедительные 16:8 и вдруг обвал до 17:13! Вот тогда и появились титулованные. Не сразу в гору пошло, но замена свое дело сделала. Тишер дал классный пас Леоненко под пайп и Николай с треском влупил под заднюю линию. Потом Хорошев зачехли Вылчева, а Яковлев подал силовую – эйс! Потом сам Тишер вместо передачи мощно добил своей левой до пола, и следом Хорошев провел блестящий удар первым темпом. Есть сетбол 24:16. Хорошев сегодня был хорош и в атаке, и на блоке, и на подаче, а Денис Чаус лучше Сергея в атаке. И хотя Элвис после этого никак не зарядит точно свою силовую, зато показывает пример сопернику, который ответно лупит с подачи в сетку и 25:17. Есть - 1:1.

Все что я вам рассказал выше о питерцах – чистая правда! Очень молодая, мощная команда. Лупят так, что пол трещит. Прежде всего финн Оянсиву, 20 очей у него в итоге! Очень хорош ЦБ Червяков. Его 16 очей сложились из 11 атакой и 5! на блоке! Лучший из двух команд на блоке Сергей Червяков. По 9 очей - набрали Скорый и Пархута.

Здорово, что у нас есть такой лидер, как Роман Яковлев. Вот кому уверенности не занимать. Теперь бы ему как капитану еще и в остальных её вдохнуть. Сегодня это Роману удалось. В третьем сете уже все шло у Динамо неуклонно вверх до самых 25:18. Лишь при роковых 17 очках подпустили на пять и все – снова улетели. Наконец-то нашел баланс между силой и точностью Контрера и выдал несколько эйсов. Причем в концовке дважды подряд 23:17 и 24:17. А 25-е, т.е. точку обеспечил Рома могучим ударом по «больным» (после его удара, я имею ввиду) коленям питерца. 25:18 и 2:1.
Для тех, кто не в курсе, скажу, что Роман наш перед этим матчем был четвертым в рейтинге атакующих чемпионата по очкам, уступая только Шопсу, Круглову и Илиных. А у Контреры самый высокий % результ-атак в чемпе был: 57! У Шопса – 50, а у Романа и Ильиных по 55%.

А вот четвертый сет выдался очень упорным. В нем не было комфортных отрывов Динамо. Если в каждом из первых трех сетов на первый технарь уходили при 8:4 в нашу, то в 4-ом впервые питерцы повели 8:7. Они выходили вперед еще трижды: 8:9…9:10…10…11. А после - только сравнивали. Лишь пару раз Динамо отрывалось на пару очей13:11…15:13…17:15. Последний такой подвиг удалось совершить лишь однажды: 24:22 и тут же рекорд был побит, причем окончательно, потому что счет в партии стал 25:23! А в матче 3:1.

Концовку выиграл Маричев. Стоило Леоненко ошибиться сначала в атаке, а потом на подаче, что привело к 22:22, как Маричев поняв, что Николай иссяк, выпустил Стаса Еремина. И сначала Элвис припечатал хрупкого юношу Чивеля мячом на задней линии, а следом Стас Еремин блестящим пайпом вколотил мяч в пол. Не так здорово выглядел сегодня Пархута. Хотя девять очков он выбил, причем в основном впечатляющими трескучими ударами, но последний ему не удался. Далеко «за» улетел мяч, унося за собой следом последнюю надежду питерцев. 22:25 и 3:1 – такая долгожданная трёхочковая победа Динамо. Шесть матчей они её не знали. Пусть принесёт эта победа им такие необходимые уверенность и дерзость. Сейчас самое главное поверить в себя перед оставшимися тяжелейшими матчами с Белогорьем и Искрой. Об этом говорил и Маричев после матча.

Статистика матча:
Элвис Контрера – 21 (16, 0, 5). 52% результ атак у Элвиса. Терпеливо прощал Маричев неточные подачи Элвиса в начале матча. И дождался пяти эйсов, в самое нужное время. Элвис – лучший! Больше всех очей добыл и на приеме лучший: 30 приемов, из них 63 позитив, в т.ч. 37 отл.

Николай Леоненко – 16 (11, 2, 3). 48% результ атак. Николай устал лишь в самом конце. Все ближе он к своей оптимальной форме. На приеме николай – 25 приемов, 52% позитив, 32% - отл. Здорово сыграл!

Роман Яковлев – 12 (10, 1, 1). 53% результ атак. Роман – как я уже сказал, настоящий лидер. Не забудем, что он сыграл две последние партии и концовку второй.

Денис Чаус - 11(6, 4, 1). Хорош, Денис, ой, хорош. Даже эйс своим планером вихляющим добыл!

Сергей Хорошев 9 (5, 4, 0). Не смотрите на ноль в подаче Сергея. Своей «силой» он страшно затруднял прием сопернику. Просто эйса не случилось, но очков на его подаче набрало Динамо изрядно.

Денис Земчонок – 9 (9, 0, 0). 53% результ атак.Наверное Денис немного тушевался, играя против ребят, с многими из которых рос как мастер в Академии волейбола им. Вячеслава Платонова.

Симон Тишер – 4 (2, 2,0) здорово сыграл, не только пасуя Яковлеву и другим нападающим, но и сам заработал 4 оча.

Влад Жлоба -2 (1, 1, 0). Здорово, что у нас два практически равноценных связующих. И простой кубанский парень Владик Жлоба не уступает игроку сборной Германии Симону Тишеру!

По одному очку добыли Стас Еремин - пайп в конце матча, и глазам своим не верю –Александр Янутов, в атаке. Быть может это то самое харьковское очко вернулось? А вообще Саша сегодня держал, поднимал, выцарапывал такие мячи, что дай бог каждому либеро. А в приеме что сотворил Александр: 11 приемов, из них 73% позитивного, в том числе 73 – отличного!

Всех с очень важной , и дай Бог, не последней победой!:app:

Давний
25.01.2012, 07:12
Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. 12-й тур
Запад

Белогорье - Ярославич - 1:3 (22:25, 25:23, 22:25, 23:25), Динамо М - Строитель - 3:0 (25:15, 25:14, 25:22), Искра - Локомотив Х - 3:0 (25:19, 25:15, 25:17), Динамо Кр - Автомобилист - 3:1 (33:35, 25:17, 25:18, 25:22).

ИСКРА - 28, ДИНАМО М - 27, БЕЛОГОРЬЕ - 26, Локомотив Х - 18, Динамо Кр - 14, Ярославич - 13, Строитель - 11, Автомобилист - 7.

И как надо понимать эту ярославскую бомбу?:(

Geoid
25.01.2012, 09:53
Не совсем актуально, уже завтра игра с Северсталью.
Вчера воллейсервис повесил статистику по встрече женского Динамо с Автодором.
Первую игру сыграла турецкая легионерка Нериман Озсой. И сыграла очень прилично, хотя и в соперниках был аутсайдер. Стала второй по результативности с 19 очками (13-атака, 6-блок) после Кошелевой (23 очка, 18-атака, 4-блок). На приеме похуже, но это и ожидалось – прием, увы, не является ее сильным местом. 25 действий, 44% позитивного и 20%- идеального.
Вообще, в приеме плохо сыграли и Озсой и Векшина, Кошелева показала приличный процент, но ее особо соперницы не грузили. Наши центральные себя не проявили, но Сурцевой вроде и претензии не предъявишь – если прикинуть, то фактически весь идеальный прием полетел первому темпу. Другой вопрос – насколько удобно, процент атаки у центральных очень невысок, на блоке они себя тоже не проявили.
Зато появилась вариативность в атаке с краев – атаковать теперь может вся тройка: И Кошелева, и Озсой, и наконец-то Фатеева. Остается надеяться, что у последней это не временное явление, связанное с тем, что соперники – не из лидеров. Крайние в итоге и вытащили на себе игру, как в атаке, так и на блоке.
Отдельно по Векшиной - прием опять провалила. 23 действия, 30% позитивного, 13 – идеального, 2 ошибки. Терпение Лосева лопнуло только в четвертом сете, когда он все же выпустил Талышеву. Увы, Даша-младшая с волнением не справилась. 5 действий на приеме, ни одного позитивного, 1 ошибка.

Андреич
25.01.2012, 15:42
На офсайте Динамо появился анонс игры мужиков с польской политехникой, которая состоится 01 февраля в 19.30.

Интересно, куда собрались переносить игру ЖВК с австрийками, учитывая плотный график игр в чемпионате и то, что Швехат вряд ли согласится на изменение очерёдности игр.

При этом сайт ЕКВ указывает, что 1-го февраля, в среду, в Краснодаре должны состояться оба еврокубковых матча, разводя их по времени. В принципе, почему бы и нет, но тогда не очень ясно, как мужики собрались начинать в 19.30.

Давний
25.01.2012, 19:25
Хотел бы отметить состоявшийся дебют Нериман Озсой. Девушка сыграла весь матч. Неплох результ: атак - 46%, а 6 блоков доигровщицы – это класс! Прием слабоват будет, но его вроде бы и не обещали особо. И хотя, по мнению одного из специалистов клуба, Нериман выглядит послабее Вальдоне, тем не менее для первого раза её результат совсем неплох! А какова её истинная сила, мы узнаем уже по ходу чемпа.

Geoid хорошо подал запоздавшую статистику, чуть добавлю:
Фолук Акинрадево - 8 (4, 1, 3) Неожиданно невнятно. Особенно, если учесть, что из 10 атак прошло лишь 4.
Екатерина Осичкина – 2 (1,1, 0). Вновь в стартовом составе вышла Катя, однако на этот раз у нее не получилось, хотя сыграла почти три сета. Думается давили родные стены малой родины. Лишь один удар из пяти прошел у Катерины, а на блоке невероятно много ошибок: 5!

Давний
25.01.2012, 19:30
Андреич, из-за очень плотного календаря у наших обеих команд, даже при наличии выбора из трех дней, пришлось сбить оба матча в один день. К сожалению, рабочий. Зазора между матчами практически нет. В 17-00 девушки, в 19-30 - мужики. Вчера уже на оба эти матча продавались билеты.

Давний
25.01.2012, 19:34
Завтра очередной тур для ЖВК. Динамо принимает Северсталь, аутсайдера турнира. Однако в команде из Череповца две хорошие наши знакомые: Наталья Вдовина, много усилий приложившая для выхода в Суперлигу, обладатель бронзовой медали чемпионата 2009/2010г. и Наталья Дианская, если кто помнит перспективную доигровщицу один сезон сыгравшую за нас. В молодежную сборную России проходила череповецкая красавица. Да вот что-то не сложилось. В Северстали и в стартовый не попадает.

Вчера на матче мужчин была Женя Старцева. В очередной раз пожелал ей скорейшего выздоровления. 29-го Женя летит в Германию показаться докторам и провести там реабилитационный период до 10 февраля. Дай Бог, чтобы все было у Жени хорошо!

Давний
25.01.2012, 20:51
Между прочим в Северстали есть весьма титулованные спортсменки. Прежде всего, это нападающая Наталья Куликова. Наталья в составе сборной России чемпионка мира 2006, серебряный призёр Гран-при 2006, участник Гран-при 2007. В конце 2006 года Наталье Куликовой было присвоено звание заслуженный мастер спорта России.
В составе хабаровского «Самородка» Наталья стала бронзовым призёром чемпионата России 2007, двукратным серебряным призёром Кубка России (2002 и 2005), бронзовым призёром розыгрыша Кубка России 2003.
Дальнейший спортивный путь Натальи Куликовой таков: 2009—2010 — «Университет-Технолог» (Белгород), 2010—2011 — «Рабита» (Баку, Азербайджан). С 2011 года является игроком череповецкой «Северстали».

Второй игрок хорошо известный в Европе – это латышка Ольга Ативи (192 см). Она трижды становилась чемпионкой Франции, по разу выигрывала чемпионаты Румынии и Азербайджана, не раз играла в финальных турнирах Лиги чемпионов. Из-за травмы Ольга не смогла помочь Северстали в начале чемпионата, но сейчас она лидер. Так в последнем матче с московскими динамовками Ольга наколотила обладательницам кубка России 22 очка!
В этом же матче Наталья Куликова набрала 11 очков, что тоже не мало, столько же у Юлии Цветковой (198 см), бывшего игрока Ленинградки.
В последних матчах с Динамо Казань и Динамо Москва в стартовый состав попадала и Наталья Дианская. 8очков набрала Наталья в матче с Казанью.

Так что посмотреть есть на кого. И игроки такие, что расслабона не простят. Напоминаю, завтра, в 19-00, Олимп.

Давний
25.01.2012, 22:40
А ещё в Северстали связующей работает Мария Жадан, которая перед этим сезоном перешла из Заречья в Омичку. Более того, 24 декабря Мария в составе Омички играла в Краснодаре против Динамо.

Андреич
25.01.2012, 23:12
Андреич, из-за очень плотного календаря у наших обеих команд, даже при наличии выбора из трех дней, пришлось сбить оба матча в один день. К сожалению, рабочий. Зазора между матчами практически нет. В 17-00 девушки, в 19-30 - мужики. Вчера уже на оба эти матча продавались билеты.

Давний, два еврокубковых матча подряд в одном дворце спорта - это нормальная практика. В начале 2000-го года мне в Е-бурге приходилось воочию наблюдать такие спаренные игры Изумруда и Уралочки, когда в составе последней уже вместе зажигали Гамова и Година:-D

Однако крайне сомнительным выглядит решение назначить на 17.00. в рабочий день именно игру ЖВК. Если это не обусловлено просьбой соперников, конечно...

Давний
26.01.2012, 21:53
Динамо Краснодар- Северсталь Череповец 3:0 (25:13, 25:18, 25:21)

Без особых проблем лидер чемпионата одержал очередную победу. На этот раз над командой замыкающей десятку. Подробности матча позднее.

Остальные результаты 13 тура, интересного, помимо прочего, битвой Москвы с Казанью.

Самородок (Хабаровск) - Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) 2:3 (24:26, 16:25, 25:22, 25:19, 12:15)
Омичка (Омская область)- Протон (Саратовская обл.) 3:2 (25:27, 25:27, 25:22, 25:14, 15:5)
Уралочка-НТМК (Свердловская область) -Автодор-Метар (Челябинск) 3:0 (25:20, 25:17, 25:13)
Заречье-Одинцово (Московская область) - Факел (Новый Уренгой) 1:3 (21:25, 25:23, 22:25, 22:25)
Динамо (Москва) - Динамо (Казань) 0:3 (23:25, 28:30, 23:25)

Москвичкам не удался повтор кубкового успеха. В упорнейшей борьбе Казань взяла Москву на берегах Москва-реки.

Положение команд после 13 тура
1. Динамо Краснодар – 32, 2. Динамо Казань – 31, 3. Уралочка – 30, 4.Динамо Москва - 25, 5. Омичка - 24, 6. Протон -22…10. Северсталь 13...

Андреич
26.01.2012, 22:05
Давний, у Казани 31 очко - на одно меньше, чем у нас

Miksher
26.01.2012, 22:21
29го в Казани интересный матч нас ожидает.

Деф
26.01.2012, 22:25
Miksher, боюсь там будет очень тяжело, куда больше шансов дома с Москвой. В тройку надо входить уверенно.

Давний
26.01.2012, 23:01
С появлением Нериман Озсой лишилась места в стартовом составе Анна Гансонре. Вторым новичком стартового от Лосева стала Елена Константинова. После неудачного для Кати Осичкиной матча в Челябинске ей пришлось уступить место Елене. В итоге команда выглядела посильнее самой себя в матче против немок.

Сначала статистика наших игроков.
Татьяна Кошелева – 18 очков ( 17-атака, блок- 0, подача – 1). 2 ошибки в атаке, 3 блокированы.
Татьяна, несомненно, лучший игрок матча. 31 атака, 55% результ! И не меньшая краса приема! 13 приемов: 77% позитив, в т.ч. 38% отличного.

Нериман Озсой – 15 ( 10, 3, 2). 21 атака, 48% результ. 1 ошибка в атаке, 3 - в приеме. 2 атаки блокированы.
Нери, по надписи на майке, приятно впечатлила. Прежде всего, своей жизнерадостной реакцией на каждый удачный момент. В отличие от угрюмой Вальдоне – очень позитивный командный игрок. Об игре Нери – только хорошее. В атаке – необычайно аккуратна и точна. На блоке вновь среди лучших. Ну и два эйса – в придачу! Гостьи нагрузили Нери на приеме больше всех 31 прием: 48% позитив, в т.ч. 26% отличного. 3 ошибки стали результативными. Работать по-прежнему есть над чем. Сама Нери это прекрасно знает и в интервью обещала исправиться, т.е. играть еще лучше.

Наталья Фатеева – 10 (6, 3, 1). 13 атак, 46% - результ. 2 ошибки в атаке, 1 - блокирована
Наталья провела средний для себя матч. Но пока место диагональной за ней. Ольга Букреева показалась лишь в первом сете на розыгрыше для усиления блока.

Елена Константинова 8 (4, 3, 1) 6 атак, 67% - результ. Елена очень старалась показать себя и это ей удалось. Хороша!

Фолук Акинрадево – 4 (2, 2, 0). 7 атак, 29% результ. Какой-то трудный период переживает Фолук. Хотя в игре, мне показалось, она была более убедительна, чем её цифры.

Светлана Суорцева – 3 (0, 2, 1). Светлана сегодня обошлась без собственных атак. Хватало хлопот в пасе с появлением еще одной сильной атакующей – Нери. Бывали, конечно, ляпы в передачах, но в целом – не худший её матч. Хорошо поработала на блоке.

Сегодня неплохо поднимала сложные мячи Даша Векшина. Приемом её соперницы не грузили - и хорошо. 4 приема, 25% позитив. Даша столкнулась на подстраховке блока с Фатеевой и оказалась в нокдауне. Прищлось выходить Талышевой. Случилось это в третьем сете при счете 9:9. Даша Талышева 2 раза поучаствовала в приеме и выдала при таком количестве 100% позитив. Игры не испортила, а подвигов совершить - не было времени.

В целом впечатление от игры наших – достойно и с запасом. Особенно в первом сете. Во втором, при счете 15:9 случился необъяснимый провал. 7 очков подряд на подаче Натальи Дианской взяли стальные девчата. Причем в этот молмент их основной забойщик Ольга АтивИ (все-таки муж – француз) была на задней линии. А у нас как раз Татьяна Кошелева вышла в переднюю линию. И вот при таком благоприятном раскладе теряли очки. То прием плохой вплоть до эйса, то пас в никуда, то атака «за», то Цветкова забьет у них. Как потом скажет Лосев: «Все живые люди, которым свойственно ошибаться»

Потом все-таки снялись после убойного «хода» разозленной Кошелевой 16:16 и в итоге уверенно добили соперниц 25:18 и 2:0.

Самым упорным стал третий сет. Наши все время вели, но оторваться соперницы не давали. Максимум было 4 оча: 18:14…20:16. А в концовке снова на два подпустили - 23:21. Но большего не позволили. 25:21 и 3:0.

Что касается анонсированных мною девушек из команды соперниц, то лучшей, как и ожидалось у них стала Ольга Ативи. Вот только 22 очка, как москвички, ей добыть не дали. Правда и партий было меньше в нашем матче, но только на одну.
Ольга Ативи – 11(11, 0, 0). Очень физически сильный игрок. Внешне даже грузновата, но калатушка - я тебе дам!
Юлия Цветкова – 9 (6, 3, 0). Сильная центральная блокирующая. Обратите внимание – её показатели лучше чем у наших ЦБ.
Наталья Дианская – 7 (5, 0, 2). Наталья по старой памяти порадовала.
Наталья Вдовина – 6 (3, 2,1). Неувядаемо мастерство красавицы Натальи!
Наталья Куликова – 6 (6, 0, 0). Грустной была прославленная волейболистка с мальчиковой стрижкой. В перерывах терла левое плечо. Явно девушке не хватило сегодня здоровья.

На этом о матче все. Попробую еще дать следом интервью Нериман Озсой.

Давний
26.01.2012, 23:58
Послематчевые интервью.

Нериман Озсой, нападающая Динамо Краснодар

- Я приехала две недели назад и у меня сейчас проходит адаптационный период. Я очень рада, что играю в Динамо Краснодар. Сегодняшнюю игру удалось выиграть убедительно, со счетом 3:0, хотя по ходу матча некоторые провалы были как у команды, так и у меня. Однако от матча к матчу будет улучшаться сыгранность с командой и моя игра.

- Нери, как вы устроились в Краснодаре?
- Я очень хочу закрепиться в этой команде и играть в ней как можно лучше и дольше.

-Показалось, что в некоторых моментах вы играли осторожно, возможно не в полную силу? Так ли это на самом деле?
- Я стараюсь играть, используя не только силу, но и свои мозги. В следующих играх я буду ещё лучше играть. Для этого мне необходимо пообвыкнуть в команде, чтобы лучше понимать друг-друга на площадке.

Валерий Лосев, главный тренер Динамо Краснодар.

Чемпионат в разгаре, завершен второй тур второго круга и турнирная ситуация заставляет играть каждый матч в полную силу. Любая потеря очков может помешать попаданию в четверку для участия в плей-оффе, в борьбе за медали. Сегодня девочки старались. С первой партии хорошо настроились на игру. Конечно, были отдельные провалы по ходу партий, но это лишь потому, что играют живые люди, которым свойственно ошибаться. Для того чтобы таких ошибок было как можно меньше, необходимо много работать.

- Можно ли сказать, что вы давали шанс Осичкиной проявить себя, ставя её в стартовый состав в предыдущих матчах, но у неё не совсем получилось и вам пришлось вернуться к варианту с Еленой Константиновой на позиции второй центральной блокирующей?
- Правильно вы говорите, именно так и произошло. В ситуации, когда очки терять нельзя много не поэксперементируешь. Однако я не хочу сказать, что Катя Осичкина плохой игрок. Просто у неё совершенно не было игровой практики до моего прихода. Конечно её надо бы использовать побольше.

Geoid
27.01.2012, 00:05
Юлия Цветкова – 9 (6, 3, 0). Сильная центральная блокирующая. Обратите внимание – её показатели лучше чем у наших ЦБ.
Она-то может и центральная блокирующая, и по стилю атаки похоже, но ИМХО, выполняла сегодня больше роль диагональной. Иначе кого тогда играли Подскальная, Вдовина, Дианская?
А вообще, Северсталь не впечатлила совсем. Ожидал бОльшего сопротивления. Ативи, безусловно, тетка заслуженная, но комплекция у нее#-o Еще и в приеме играет, и как ей нырять за подачами? При этом она остается лучшей в своей команде (протокол уже оперативно повесили, смотрю на цифры).

Давний
28.01.2012, 08:43
Кстати насчет деления игроков по амплуа оригинально высказался после матча в Краснодаре Андрей Толочко, главный тренер Автомобилиста.
- У нас в Автомобилисте сейчас нет четких амплуа. Мы стремимся из тех игроков, которые есть создать команду, которая была бы боеспособна. Поэтому четких амплуа у нас нет. Раньше в Советском Союзе не было амплуа. Все играли на всех позициях. Это сейчас пошла специализация. К сожалению, для клубов она имеет и плохие стороны.

Давний
28.01.2012, 11:56
Итак, завтра центральный матч 14-го тура Динамо Казань – Динамо Краснодар!

Всего очко разделяет соперниц. Неожиданное поражение от «Протона» свело практически на нет то преимущество наших динамовок, которое было к новому году. Прав был Гилязетдинов после разгрома в Краснодаре, говоря, что чемпионат еще преподнесет не одну неожиданность, потому что уровень команд выровнялся.
Выровняться то он выровнялся, но если бы не травма Старцевой и бесславный уход Вальдоне… Впрочем, что имеем, то и хранить следует, а по возможности и приумножать. Будем считать таким приумножением появление в команде Нериман Озсои.

В ноябрьской встрече завтрашних соперниц Казань тоже испытывала серьезные кадровые проблемы: отсутствовали Джордан Ларсен и Регина Мороз. А это – лучшая доигровщица и лучшая центральная блокирующая команды. В последнем матче с москвичками именно они со своими 12 и 10 очками здорово помогли команде. У Ларссон к тому же потрясающий прием: из 23 приемов – 70% позитив, в том числе 48% отличного! Надо сказать атаковала Ларсон не совсем удачно: 34% результативных и 3 ошибки (у Гамовой – 46%).
Зато Мороз из 11 атак – 7 результативных! Фолук надо вспомнить саму себя. Ведь именно в матче с Казанью она блестяще дебютировала.

Нери, в этом смысле, должно быть полегче, всё же третий матч в команде, не первый. Очень надеемся на её помощь блистательной Татьяне Кошелевой. Конечно же, сильно мы уступаем в двух позициях: ключевой - связка и цементирующей – либеро. Вера Улякина и Ольга Хржановская, несомненно, классом выше Светланы Сурцевой, к тому же их двое. Благодаря этому Гилязетдинов может варьировать тактически. Ну и Катя Уланова (Кабешова) с её, например 82% позитивного приема, в т.ч. 41% отличного, жаль, не чета нашей Даше Векшиной будет.

И все же, будем надеяться, что те кто послабее смогут показать свою лучшую игру, а лидеры будут соответствовать своему рейтингу. Все-таки именно Татьяна Кошелева возглавляет сейчас рейтинг атакующих, в котором великая Гамова пока пятая, заметно уступая Татьяне и в количестве эффективности атак. Да и в приеме Татьяна на ступеньку выше Леси Махно. А Елена Константинова лучше Регины Мороз на блоке.

А чтобы наши девушки вообще чувствовали себя в Казани как дома, туда чартером летит большая группа поддержки, от которой тоже будет зависеть немало, учитывая относительную малочисленность и хладнокровие казанских болел.

Страстно поддержим наших и поболеем, где бы нас ни застало 29-е января, 18-00!

Деф
28.01.2012, 12:11
Давний, где-нибудь будет видео?

Geoid
28.01.2012, 22:47
Надо же, волейбольные болелы других клубов раскопали эту ветку:lol:. Не ожидал.
С гостевой Казани
----
#4701. Irkin (Samara)
Добавлю о Краснодаре. Вот эта команда действительно достойно отыграла прошлый сезон, имхо. Полновесно на три фронта - финал КР, финал ЕКВ, ЧР. В тяжелейших условиях, в условиях травм игроков, без скамейки запасных. И без "разборов полетов других команд" в гостевой. Жаль, в этом году форум у них стал скучен, так как все основные болельщики перешли на другую площадку: http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=8775
---

Деф, не будет трансляции, скорее всего:(
Может завтра что-то изменится, интерес к игре есть не только у нас.

Иван Иванов
29.01.2012, 16:12
Так что с трансляцией будет кто показывать???

Немец
29.01.2012, 16:21
Матч лидеров в прямом эфире!
Матч между казанским «Динамо» и краснодарским «Динамо» можно будет в прямом эфире посмотреть на «ЯТV».

Заходите на главную страницу телеканала «Динамо-Казань» (http://yatv.ru/dinamo-kazan/), регистрируйтесь и общайтесь прямо во время игры!

http://www.dinamo-kazan.com/news/?id=530

Деф
29.01.2012, 16:37
Чемпионат России, 29 января 2012, 18:00
Динамо (Казань) - Динамо (Краснодар)
Казань, Центр волейбола, вход свободный

Деф
29.01.2012, 19:29
боюсь там будет очень тяжело, куда больше шансов дома с Москвой.
Думал, всё же, хотя бы 1 сет зацепим...

Давний
30.01.2012, 11:42
Динамо Казань – Динамо Краснодар 3:0 (21:25, 28:30, 18:25)

Небывалый интерес к матчу лидеров: казанского и краснодарского Динамо проявился в южной столице. Впервые группа волейбольных болельщиков числом более полусотни чартером на «подсолнухе» Боинг – 737 была доставлена в Казань. Её составили: клубные работники, включая бухгалтера, представители СМИ и группа голосовой поддержки с барабаном и группа ветеранов кубанского волейбола. Наверняка такой бы десант не удалось высадить в Казани, но между руководителями краснодарского и казанского волейбола была договоренность сыграть товарищеский матч ветеранов. Инициатором такой встречи стал министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров во время подписания контракта между Озсой Нериман и нашим Динамо, которое произошло в Казани после матча лиги чемпионов Динамо Казань – Атом (Польша).

Именно поэтому и был организован чартерный рейс, который должен был вернуться в Краснодар вместе с примкнувшими к группе из Краснодара динамовками. Краснодарских ветеранов волейбола представляли: президент краевой федерации волейбола, зам главы АКК Вадим Лукоянов, зам главы Краснодара Дмитрий Медников, президент ВК «Динамо» Сергей Кучерук, ГД ВК Динамо Руслан Олихвер, ген менеджер ЖВК Андрей Макаров, ген менеджер МВК Али Халилулин…
В состав татарстанской команды вошли вице-президент «Динамо-Казань», Ильхам Рахматуллин, директор клуба Сергей Чернышов и начальник команды Андрей Лебедев. Кроме того, честь республики защищали старший тренер «Зенита» Александр Серебренников, главный тренера «Зенита-УОР» Владимир Самбуков, а также Дмитрий Шипков и Владимир Кузнецов.
Встреча на площадке получилась напряженной. Матч игрался до двух побед и завершился в пользу хозяев на тай-брейке – 2:1 (25:23, 23:25, 15:12)

Пока ветераны сражались, основная масса болельщиков любовалась впечатляющими красотами зимней татарской столицы. Был там впервые и не могу не отметить красоту и своеобразие этого города, в котором бережно относятся к старине, стараясь сохранить архитектурный облик старой Казани в центре города. Три великолепных православных храма в центральной части города. В двух из них мы побывали, поставив свечки, в том числе и за победы кубанского спорта. Особенно поразил своим величием Благовещенский собор на территории Казанского Кремля. Собор соседствует с казанской мечетью Кул-Шариф, которую так любят показывать во время трансляции матчей Рубина. Несомненно, внешняя красота мечети того заслуживает. В этот раз нам удалось познакомиться с нею и изнутри.

Казань готовится к Универсиаде и её спортивные сооружения уже великолепны. Баскет-холл, Дворцы тенниса, травяного хоккея, зимнего хоккея и волей-центр – грандиозные сооружения.
Из центра до волей-центра «Санкт-Петербург», который находится ближе к окраине города, всего 15 мин езды.

Матч лидеров вызвал большой интерес в избалованной спортивными зрелищами Казани. Нет, Центр волейбола «Санкт-Петербург» не был заполнен на все свои 4 600. Однако около трех тысяч – собралось. Среди собравшихся была многочисленная республиканская правительственная элита, заполнившая всю ВИП-ложу, а свободными оставались лишь сектора с торцов площадки. Впрочем, относительно свободными, потому, что в одном из них, как раз и расположилась группа болельщиков Краснодара, облаченная в динамовские майки и клубные кепки, с надувными хлопушками. Весь матч, практически не умолкая, болельщики дружно и достаточно громко поддерживали краснодарское Динамо. Им отвечала организованная группа юных казанских болельщиков, сидевших в углу противоположной стороны трибун. Ритм своим кричалкам казанцы задавали деревянными хлопушками. А внизу, у самой площадки расположился духовой оркестр МВД Татарстана, который после каждой удачи хозяек исполнял что-нибудь бравурное.
В одном из перерывов оркестр продемонстрировал свое мастерство маршируя по площадке под управлением «полкана»-тамбурмажора. Это было красочно и умилительно не только для милицейского руководства-покровителей клуба, но и для всех собравшихся. Кстати в отличие от Краснодара, где преобладают болельщики старшего поколения, в Казани больше молодежи.

Во время разрминки я обратил внимание на радостно-дружеский приветственный взмах руки Кошелевой кому-то на трибуну. Оказалось, не своих казанских приятелей приветствовала Татьяна, а главного тренера сборной - Сергея Овчинникова. Скромняга Сергей сидел один- одинёшенек в торцевом секторе. Конечно, он не мог пропустить матч лидеров, в котором играло сразу столько сборниц и кандидатов в сборную страны.
Потом с ним обменялись дружескими приветственными взмахами Владимир Синицын, сидевший с сыном и Сан Санычем Черновым. Никакого внимания к Сергею Овчинникову со стороны местного волейбольного начальства я не заметил. Более того, даже программку ему пришлось попросить у двух болельщиков, появившихся позже с краю одного с ним ряда пустого сектора.

О самом матче сказать почти нечего.
У наших девушек он не получился по нескольким причинам. Первая - это отравление Светланы Сурцевой за два дня до матча, из-за чего она в эти дни не смогла даже тренироваться. Вторая – девушки элементарно перегорели. Хладнокровие не изменило лишь Ольге Фатеевой, что и помогло стать ей лучшей в нашей команде. Очень хотела что-то доказать своим бывшим в прошлом сезоне одноклубникам, казанским поклонникам волейбола, может быть Сергею Овчинникову, присутствовавшему на матче, Татьяна Кошелева. К сожалению, в этот раз сверхэмоциональный настрой помешал ей показать свою игру. Крайне неудачно сыграла на приеме Нериман, что помешало её уверенности и в атаке. По-прежнему малорезультативна Фолук. Из приятных для нас моментов можно разве что отметить неожиданный рывок команды во втором сете, который складывался для нас вообще катастрофически: 13:3 было в нем, когда Лосев заменил Сурцеву на Дарью Зинченко. Не сразу это помогло, но пошло-поехало и сначала передачами, а потом и подачей, оказавшейся неожиданной для казанок наши догнали - 21:21! казалось бы безнадежно улетевших вперед соперниц. Случилось это после очередного эйса Зинченко! Вобщем, Казань занервничала, а наши - поймали кураж. Казань все же получила сет-бол 24:23, но следом Кошелева сокрушающим защиту пайпом приносит единственный в этом матче сетбол нам – 24:25! Конечно же, взыграло ретивое у Гамовой и она ответила своим убойным пайпом, сравняв счет 25:25. После этого еще трижды имели сетбол хозяйки площадки, но раз от разу наши снимались! А вот в четвертый – сняться не удалось. 30:28 с таким упорным счетом завершился второй сет. Что, конечно же, внушало нам надежды на перелом в матче. Увы, в третьем сете борьба была упорной только до счета 4:3. Этот сет, к сожалению, стал последним в матче 25:18, удручающе большое преимущество имели в нем хозяйки, прежде всего благодаря уверенной игре в атаке Ларсон и Борисенко, ну и слаженной игре в защите, без которой атаки просто невозможны. К сожалению, эту аксиому забыли наши девушки, стремясь решить дело атакой из любых самых неудобных позиций, которые создавались тем самым никудышним приемом или неудачным подбором.

Что ж, в силу перечисленных выше причин наши проиграли бой, но не сражение. Вся борьба еще впереди. Четверка практически сформировалась, хотя впереди еще восемь туров, в которых нашим динамовкам предстоят сложнейшие матчи с москвичками дома, а с Уралочкои и Омичкой – в гостях. Впрочем, нельзя с пренебрежением относиться ни к одному из соперников. В этом году чемпионат куда ровнее прошлогоднего.

В казанском аэропорту болельщики встретили свою команду, прибывшую чуть позже, аплодисментами! Мы верим в тебя - Динамо!

Geoid
30.01.2012, 12:25
C таким приемом против серьезных команд никакая атака не спасет:(

Albatros
30.01.2012, 14:59
я тоже там был,помогал барабанщику))все понравилось,кроме игры и счета на табло

Albatros
30.01.2012, 22:09
Что любопытно,на секторе с нами был бывший игрок БК Локомотив-Кубань,а ныне казанского Уникса Майк Уилкинсон

Деф
30.01.2012, 23:36
pitbull, он и в Краснодаре часто ходил на воллей.

Miksher
31.01.2012, 00:11
Хорошо слетали.Много положительных эмоций.Жаль проиграли.Казань хорошо дома.

Miksher
01.02.2012, 00:25
Сюжет о матче Динамо(Казань)-Динамо(Краснодар).http://www.youtube.com/watch?v=13wu9SGFt3s&feature=g-upl&context=G282ba9fAUAAAAAAAAAA

Давний
02.02.2012, 00:44
Разведка боем состоялась.

Большой волейбольный вечер случился среди недели в Краснодаре. Оба динамовских коллектива принимали соперников в борьбе за еврокубки. Сначала девушки – многократного чемпиона Австрии «СВС Пост» Швехат в ¼ Кубка ЕКВ, а сразу после них мужчины сразились в матче Кубке вызова с пятой польской командой прошлого чемпа - «Политехника» Варшава.

Оба эти матча – первые в двухраундовом поединке, причем по итогам второго матча принимается в расчет только результат первого в категории «победа-поражение» и играется «золотой сет» в случае равенства побед у соперников, без учета разницы в партиях. Т.е. через неделю практически все начнется сначала. Поэтому давайте просто порадуемся, что обе наши команды сегодня серьезно отнеслись к своему сопернику и победили их в итоге убедительно без чрезмерной траты сил и времени. А это, ох как, важно в том напряженном графике чемпионата страны и еврокубковых матчей. Тем более оба соперника были таковы, что чуть бы дали слабину и затянулось бы дело, а то и до «сливай воду» могло дойти. Общего в обоих матчах было ещё и то, что блистали оба капитана: Татьяна Кошелева и Роман Яковлев. Причем не только в атаке, но и в подборах, а Татьяна - так еще и в приеме! Впрочем, и друзья-товарищи были им подстать!

Итак, только счет и коротко статистика.

¼ Кубка ЕКВ, первый матч.
Динамо Краснодар – СВС Пост Швехат 3:0 (25:20, 25:22, 25:22)

Татьяна Кошелева – 20 очков (19- атака, 0- блок, 1- подача). Всего атак - 39, результатак - 49%. 12 приемов, 58% позитив, в т.ч. 25% отл.

Ольга Фатеева - 11 очков (7- атака, 2- блок, 2- подача). Всего атак - 20, результатак - 35%.

Елена Константинова – 9 очков (2- атака, 7- блок, 0- подача). Всего атак - 3, результатак - 67%.

Анна Гансонре - 7 очков (3- атака, 3- блок, 1- подача). Всего атак - 24, результатак - 8%. 25 приемов, 56% позитив, в т.ч. 12% отл.

Фолук Акинрадево - 7 очков (5- атака, 1- блок, 1- подача). Всего атак - 12, результатак - 42%.

Дарья Зинченко - 4 очка (0- атака, 1- блок, 3- подача). Всего атак – 2.

Дарья Векшина (либеро) – 18 приемов, 56% позитив, в т.ч. 6% отл.

Ольга Букреева выходила на замену эпизодически в первом и третьем сетах: только для усиления блока.

Как видите, сегодня был полновесный дебют Даши Зинченко в роли связки. Дело в том, что Светлана Сурцева прооперирована и неизвестно теперь кто из двух наших связок раньше выйдет: Женя Старцева или Света Сурцева. Дай Бог им обеим скорейшего выздоровления!
Что касается Даши Зинченко, то лучше всего у неё пока летит подача, что впрочем она продемонстрировала уже в Казани. А работа связующей она сразу и у звезды, бывает, не спорится. Вон у мужиков – связующий сборной Германии Тишер, а только-только находит свою игру в МВК Динамо. Сегодня у Симона получалось неплохо!

Здорово, что оба матча случились в один вечер. В этом пиршестве волейбола публика сначала насладилась красотой и грацией девушек, а потом силой и могуществом атлетов! Здесь было все, чем так прекрасен волейбол. Около двух тысяч болельщиков, в холодный снежный вечер добравшиеся в Олимп, я думаю совершенно не пожалели о проведенном в волейбольном царстве времени.

Динамо Краснодар-Политехника Варшава 3:0 (27:25, 25:21, 25:18)

Роман Яковлев – 19 очков (17- атака, 1- блок, 1- подача). Всего атак - 27, результатак - 63%!

Элвис Контрера - 13 очков (11- атака, 0- блок, 2- подача). Всего атак - 25, результатак - 44%. 20 приемов, 60% позитив, в т.ч. 40% отл.

Станислав Ерёмин - 9 очков (6- атака, 2- блок, 1- подача). Всего атак - 8, результатак - 75%! 13 приемов, 62% позитив, в т.ч. 46% отл!

Сергей Хорошев - 7 очков (4- атака, 3- блок, 0- подача). Всего атак - 6, результатак - 67%!

Николай Леоненко - 5 очков (5- атака, 0- блок, 0- подача). Всего атак - 9, результатак - 56%! 9 приемов, 44% позитив, в т.ч. 33% отл!

Симон Тишер - 3 очка (1- атака, 2- блок, 0- подача). Всего атак - 2, результатак – 50%.

Владимир Хильченко - 2 очка (2- атака, 0- блок, 0- подача). Всего атак - 2, результатак - 100%.

Чудеса приема и особенно, подбора творил Александр Янутов. Он буквально летал над площадкой, а однажды поднял мяч из под стула для запасных!

Николай Леоненко был заменён в первом сете на Еремина, у которого игра сразу пошла стабильно хорошо. В эпизодах появлялись на площадке Влад Жлоба и Юрий Зинько.

Роман Яковлев был сегодня настолько хорош, что Юрий Маричев решил не прибегать к его, ранее практиковавшейся регулярно, замене Денисом Земчонком.

Вообще почему-то не успели включить в заявку на данный матч Кубка вызова Дениса Чауса. Он в добром здравии и очень надеется на выход во втором матче в Варшаве. Впрочем, на прессухе Маричев намекнул, что к сожалению возможны и некоторые потери в составе.

Ответные еврокубковые встречи через неделю, а в ближайшие выходные нас ждут два напряженнейших матча чемпионата России с титулованными командами российского волейбола. В субботу мужчины принимают Белогорье, а в воскресенье женщины московское Динамо. Обе игры начнутся в 17-00. Заруба будет – еще та: очки как воздух нужны всем участникам этих встреч! Приди и поддержи любимую команду!

Деф
02.02.2012, 13:15
Давний, а турчанка не играла? почему?

Андреич
02.02.2012, 13:27
Давний, а турчанка не играла? почему?

Деф, это элементарно, Ватсон:-D Марина заявлена в этом еврокубковом сезоне за польский Атом, к сожалению

Geoid
02.02.2012, 18:31
Клиент агентства "ПроВолей", связующая череповецкой Северстали Анна Моисеенко, перешла в клуб Динамо Краснодар на условиях временной аренды.
Уверены, что в этот непростой период, Аня сможет помочь своей новой команде!
http://twitter.com/provolley

Третья на данный момент связующая Северстали, я так понимаю, ориентировочно на месяц становится основной в Динамо.

Андреич
02.02.2012, 19:08
Клиент агентства "ПроВолей", связующая череповецкой Северстали Анна Моисеенко, перешла в клуб Динамо Краснодар на условиях временной аренды.
Уверены, что в этот непростой период, Аня сможет помочь своей новой команде!
http://twitter.com/provolley

Третья на данный момент связующая Северстали, я так понимаю, ориентировочно на месяц становится основной в Динамо.

Знакомимся: http://www.severstalvolley.ru/02annamoiseyenko.html

Miksher
02.02.2012, 20:10
Знакомимся: http://www.severstalvolley.ru/02annamoiseyenko.html

Очень приятно!:)

ВладислаВ
02.02.2012, 20:56
Третья на данный момент связующая Северстали
Она после травмы? Или белорусочка вытеснила?
Тем не менее, капитан команды, как-никак. ;)

Geoid
02.02.2012, 21:43
Она после травмы? Или белорусочка вытеснила?
Тем не менее, капитан команды, как-никак. ;)

Насчет травмы не в курсе, но скорее нет. Возможно, травма была в сезоне 09-10, он у нее пропущен на волейсервисе.
Пара связующих Гурова-Моисеенко выводила Северсталь в Суперлигу в прошлом сезоне. Гурова, сборница Беларуси, была основной, для пасующей набирает немало очков.
Между кругами Северсталь подтянула из Омички Марию Жадан, так что шансы попасть на площадку у Моисеенко стали совсем невелики.
Капитан, уж не знаю, почему. В послужном списке есть еще и выступления за Анапу в 2004-2005 годах.

Давний
03.02.2012, 21:45
Плохо мы знаем «своих героев». После матча с «Северсталью» я расспрашивал гл. тренера команды Владимира Пилипенко, как у них появилась Мария Жадан. Увы, не знал, к стыду своему, что третья пасующая в Северстали – наша землячка, анапчанка Аня Моисеенко.
Иначе обязательно спросил бы о ней. Пилипенко сослался на некие проблемы, возникшие у Жадан в Омичке, которые и заставили её перейти в Северсталь. «Мы её охотно взяли, потому что у нас пасующая, Гурова – легионер, так вот Марию взяли на перспективу для будущего сезона. При этом сам Пилипенко ни словом не обмолвился об Ане. Мы с Гуровой, сказал он, выходили в суперлигу. Но ведь капитаном команды, вышедшей в суперлигу, была Анна Моисеенко. .?

Узнав, что Аня анапчанка, я спросил о ней моего соседа, малая родина которого тоже Анапа. И оказалось, что он отлично знает отца Ани, Сергея Моисеенко, в молодости короля пляжного волейбола Анапы, и сейчас не упускающего случая выйти на площадку. Бывая регулярно летом в родном городе, сосед мой составляет ему компанию в пляжных волейбольных баталиях. Бывает, принимает в них участие, в те редкие отпускные моменты, которые ей удаются и Аня Моисеенко.

В этом сезоне Аня отыграла за Северсталь 19 партий, против 42-х у Гуровой. Что-то не складывался для неё сезон. А может это и к лучшему? Хорошо, что Аня наша, кубанская, глядишь, это прибавит ей сил, амбиций и уверенности для того, чтобы оказать нашей команде помощь, такую необходимую в это трудное для ЖВК Динамо время.

А школа анапского женского волейбола неплохая. Жаль только трудное безденежное время сейчас переживает. Давно гордятся анапчане своей выпускницей Анной Моисеенко, закрепившейся в суперлиге и ставшей серебряным призером чемпионата России в одинцовской команде «Заречье». Нам хорошо знакома вторая воспитанница анапского волейбола – либеро, Саша Иванова, поигравшая за краснодарское Динамо, а сейчас – игрок "Северстали". Пожелаем Ане удачного дебюта, а её первым анапским тренерам - супругам Вере Павловне и Станиславу Петровичу Фроловым, с 1968-го года тренирующих анапских волеболисток, ещё одного повода для гордости за своих воспитанниц.

Давний
04.02.2012, 20:41
Динамо Краснодар-Белогорье 3:1(25:23, 19:25, 29:27, 30:28)

Это была песня! Лучший матч Динамо нового сезона, нового созыва! Конечно нам эта победа была нужнее, хотя и для Белогорья много значила, ведь от места в регулярке зависит с кем придется играть в плей-оффе. Но как же непросто было её одержать. Динамо сделало это! Мужики!:app::app:

Давний
04.02.2012, 21:39
Глядя в статистический отчет, и вспоминая, как это было.

Сегодня был триумф краснодарской команды, сегодня был бенефис Элвиса Контреры!
Элвис Контрера – 23 очка (20-атака, 0, 3). 62%!!! результ атак у Элвиса. Элвис превзошел свой же лучший до этого результат - 21 очко с питерским Авто. Правда эйсов «только» три, но и напротив ведь были не питерские пацаны! Элвис – лучший! Больше всех очей добыл и на приеме вновь лучший: 30 приемов, из них 50% позитив, в т.ч. 50% отл!

Роман Яковлев – 16(14, 2, 0). 52% результ атак. Роман отыграл практически весь матч, лишь в середине второго, неудачном для нас, сета Роме, как и Тишеру Маричев дал возможность придти в себя, выпустив Земчонка и Жлобу.

Денис Чаус - 10(6, 4, 0), 67% результатак! И снова, как с «Легковушкой» я скажу: «Хорош, Денис, ой, хорош!». Там у него 11 баллов было, а здесь 10, но ведь и напротив – кто?! Корифеи российского волейбола! Эйс своим планером, вихляющим, на сей раз не добыл, но приём српернику затруднял здорово!

Николай Леоненко – 8 (7, 0, 1). 64% результ атак. Николай сегодня здорово начал, потом уступил в первом сете место Ерёмину, который стартовал и во втором. А вот третью и четвёртую начинал Леоненко, в эпизодах уступая место Стасу. Николай продолжает прибавлять в атаке! Правда на приеме игра ему не удалась, из-за чего и менялся на Стаса. 16 приемов, 4 ошибки, 19% позитив, 19% - отл. Очень сильно подает Белогорье! Тетюхин – это монстр! Все остальные – супербизоны в этом деле!

Сергей Хорошев - 7(6, 1, 0). Наш богатырь здорово атаковал, у него, как и у Дениса Чауса 67% результатак. На блоке тоже очко взял. Не смотрите на ноль в подаче Сергея. Не так здорово летела у Сергея подача, 5 раз, он к сожалению ошибся, но когда попадал, прием все же затруднял изрядно.

Симон Тишер – 5 (4, 1,0) Блестяще сыграл Симон. Все более сыгранной с ним предстает команда и сам он сегодня своей левой поработал на славу! И на блоке хорощ был!

Станислав Ерёмин – 1(0, 0, 1) сегодня здорово подавал, затрудняя прием сопернику вплоть до эйса!

Влад Жлоба -1 (0, 1, 0). Совсем немного времени во втором сете было сегодня у Влада, но свое доброе дело и он успел сделать, добыв очко на блоке!

Денис Земчонок – 1 (1, 0, 0). Синхронно с Владом зашел на площадку и вышел с неё - Денис. И тоже один балл принес, но мощной атакой. А главное вдвоем с Владом дали возможность остановиться, оглянуться Роману Яковлеву и Симону Тишеру!

Александр Янутов сегодня тоже был заменен! Все в том же злополучном втором сете. Я даже занервничал было: уж не травма ли? Слава Богу, нет! Просто состав грамотно передёрнул Юрий Маричев! Янутов принимал похуже Контреры, но не забудем, ведь у Элвиса сегодня был бенефис! У Александра 14 приемов, из них 50% позитив, в т.ч. 42% отл. Совсем неплохо против пушек белгородских!

Сегодня впервые мы увидели в деле Артема Зеленко – второго нашего либеро. Во втором сете он четырежды принимал, 25% - позитив, из них 25% - отл. С боевым крещением, Артём!

В каждом из сетов, кроме второго, выходил вместо связки для усиления блока Леонид Кузнецов. Кто знает, выйди он и во втором, может быть и с сухим счетом удалось бы выиграть?

Сегодня командой одержана очень важная победа. Заслуженное: «МО-ЛОД-ЦЫ!» долго гремело под сводами Олимпа! Они были достойны этого громогласного чествования! Молодцы!

Давний
04.02.2012, 21:53
Сразу после матча мужиков вышли на опробывание площадки перед завтрашним матчем москвички. Прежде всего Борис Колчин настойчиво попросил посторонних освободить зал. Лишь убитый горем Шипулин с командой своих помощников долго ещё кручинился за столиком у шестого сектора. Седовласые соратники, как могли, успокаивали удрученного мэтра. Спустя полчаса, Геннадий Яковлевич, наконец понял, что жизнь на этом не окончилась и явил миру улыбку, да только мирян рядом почти не было. Жаль, что не хватило сил ни ему, ни его игрокам сказать хотя бы пару слов для прессы. Обычное для белгородских щедрое фотографирование на память с любым желающим из публики, на сей раз свелось лишь к памятному фото Бороды (Вадима Хамутцких) с одной очаровательной поклонницей его таланта. Как выяснилось, девушка даже пожертвовала ради этого тремя часами встречи выпускников Кубика.

Давний
05.02.2012, 09:23

Вновь, как и год назад, Динамо совершает, казалось бы, невозможное: после череды неудач и беспросветного будущего, вдруг выдает феерическую концовку регулярки и врывается в плей-офф. В этом сезоне досрочно: за тур до окончания регулярки.

Вот это «вдруг» - оно только для стороннего наблюдателя. Для меня же это результат вдумчивой, напряженной работы тренера Юрия Маричева. Получив перед началом сезона новый коллектив, к тому же с лидерами, разобранными на полтора-два месяца по сборным, Маричев кропотливо шлифовал связи и требовательно сплачивал команду. А ведь тут был еще и неожиданный уход легионера-доигровщика, имеющего опыт игры в одном клубе со связующим. В результате бит соперник – самый титулованный клуб в России.

Белогорье -к оманда, несомненно, со своими проблемами: травма Хтея и Мусэрского, но ведь остальные – кто? Сергей Тетюхин – лучший на мой взгляд игрок российского волейбола последнего двадцатилетия. Несгибаемый боец, Сергей вчера несколько раз встряхивал свою команду сериями пушечных подач и возрождал интригу. Его действия в атаке – готовые кадры для учебного фильма, настолько они выверены и разнообразны. Сергей и вчера был лидером в своей команде – 15 баллов. Ему под стать Александр Косарев – 12 баллов. Мощный гигант-легионер Реймеркес – раз за разом вколачивал по первой линии на взлёте! Он подвернул ногу, но нашел в себе силы вернуться в игру и вновь приносил очки своей команде. В итоге у Матиаса 11 баллов
А какая молодежь, воспитанная белгородской школой, в «Белогорье»! Жигалов (10-й игрок чемпионата по результативности) наколотил своими убойными ударами и пушечной подачей 12 очей! Пожалуй, не совсем получилась игра у второго молодого дарования – Ильиных. Второй по результативности игрок чемпионата принес команде только 6 очков. А ведь есть еще мощный блокер Сычев, который Раймеркерсу уступил только чуть-чуть – 9 баллов.

И вот такую сыгранную годами команду, команду с богатыми традициями и опытом победило наше Динамо! Победило потому что в нем были яркие лидеры, сплоченные классным тренером в несгибаемую команду! Вчерашние концовки победных сетов это подтвердили: команда есть и команда - с характером!:app:

Давний
05.02.2012, 13:51
Кажется, клуб находит разумный компромисс между новинкой – музоном в паузах, заводилой с микрофоном и поддержкой зала. Во всяком случае, вчера не был оглушительно громок заводила, а музон еще раньше стал поумереннее в децибелах. Вот поэтому и ощутимой была поддержка публики, без которой спортивное зрелище – пресно и уныло.
Что интересно, моим соседом в казанском полете Казань случайно оказался ди-джей музвставок. Разговорились. Проект эксперимента – клубный для привлечения молодёжи. Что касается громкости, то недовольство публики было выражено в опросных листах и меры приняты. А вот громкость заводилы - другой ручкой управляется: той, что в операторской будке над 9-м и 10-м секторами. Так что дело это непростое, сразу не делается. Заметили ли вы, как светлее стало в зале? Перед двойным еврокубковым вечером были вымыты стекла, заменены перегоревшие лампы и добавлены новые светильники. Вот и ушла раздражающая полутьма, позорящая наш город.

Я что-то один «токую» после Белогорья. Неужели никто больше не был на игре из форумчан. По-моему матч был таким, что не мог оставить равнодушным никого. Или я ошибаюсь? Люди! Ау-у-у!:(

Miksher
05.02.2012, 13:55
Давний, наверняка были те,кто из-за баскета не пошёл.

Давний
05.02.2012, 14:34
Miksher, не думаю, что таких было много. Просто форумчане более отзывчивы к девушкам. Впрочем, сегодня проверим. Вчера интересовался у одного из клубных, как Моисеенко смотрится? "В целом, не хуже Сурцевой, был ответ, но Света-то уже была сыграна, а Ане только приходится поняток находить. Пока даже Татьяне Кошелевой непросто с Аней."
Но ведь и прошло-то всего две совместные тренировки...

Miksher
05.02.2012, 14:36
Давний, да,надеюсь сегодня нас ждет интересный матч.

Андреич
05.02.2012, 15:06
Я что-то один «токую» после Белогорья. Неужели никто больше не был на игре из форумчан. По-моему матч был таким, что не мог оставить равнодушным никого. Или я ошибаюсь? Люди! Ау-у-у!:(

Давний, вчера наш матч как-то вдруг исчез из линии большинства российских конторок за пару часов до начала, поэтому, уверен, тебе явно не понравятся мои мысли по поводу его результата:lol:

Давний
05.02.2012, 15:24
Давний, вчера наш матч как-то вдруг исчез из линии большинства российских конторок за пару часов до начала, поэтому, уверен, тебе явно не понравятся мои мысли по поводу его результата

Андреич, тогда тебе надо было видеть убитого случившимся в пустом уже зале Шипулина (пост №1610, с твоей поддержкой). Буки тоже люди, которые, случается ошибаются. Вспомни "Кубань" - "Волга" Или команда кинула Шипулина? :)

Деф
05.02.2012, 15:32
Будем надеяться, что Москва сегодня побережёт силы к ответному матчу ЛЧ.

Деф
05.02.2012, 20:02
Обидно, просто ******...:(
Нери - супер!!!:-D

Miksher
05.02.2012, 20:56
Матч удался!:app:Классный!Жаль чуть-чуть не хватило зацепиться.

Geoid
05.02.2012, 21:32
Матч удался!:app:Классный!Жаль чуть-чуть не хватило зацепиться.
Согласен, по накалу матч очень удался:app:. Овчинников не пожалел, наверно, что приехал.
У москвичек тоже с приемом проблемы, первым темпом играют еще меньше наших. Да и наш первый темп все больше мяч где-то у себя возле плеча выковыривал. Короче, решало соотношение края-блок. У москвичек оказалось чуть посильней.:(
Кошелева правда с температурой играла?

Деф
05.02.2012, 22:04
Да, Кошелева была не в своей тарелке, но меня приятно удивила игра Озсой, которую я видел впервые.

Андреич
05.02.2012, 22:56
Так обидно за поражение, а, тем более, за то, что не удалось получить хотя бы одно очко, мне в этом сезоне не было раньше, наверное, ещё ни разу...

Московское Динамо вполне могли обыграть как в первом матче (а, вернее, тогда просто должны были, так как на тот момент были сильнее), так и сегодня, но в итоге - 2:3, 1:3...

Деф
05.02.2012, 23:03
Андреич, да, должны были хотя бы очко цеплять, а так Москва приблизилась вплотную, можем на 4 место скатиться и попасть на Казань в 1\2, а то и вовсе из четвёрки вылететь...

Давний
05.02.2012, 23:15
«Динамо» Краснодар – «Динамо» Москва 1:3 (16:25, 25:15, 23:25, 28:30)

«Динамо» Краснодар. Татьяна Кошелева – 23 очка (17 - атака, 6 - блок, 0- подача). Нериман Озсой – 21 (17, 3, 1), Ольга Букреева – 8 (6, 1, 1), Елена Константинова – 7 (3, 4, 0), Ольга Фатеева - 11 очков (7- атака, 2- блок, 2- подача), Фолук Акинрадево – 7 (5, 2, 0), Екатерина Осичкина – 3 (1, 2, 0), Дарья Зинченко – 1 (1, 0, 0), Ольга Фатеева – 1 (1, 0, 0), Дарья Векшина – либеро, Анна Мисеенко – вторая связующая, Анна-Мириам Гансонре.
«Динамо» Москва. Наталья Гончарова – 30 (26, 3, 1), Ангелина Грюн – 21 (19, 2, 0), Ева Янева – 12 (12, 0, 0), Юлия Морозова – 11 (5, 5, 1), Мария Перепелкина – (3, 1, 2), Вера Улякина – 21, 1, 0), Анна Матиенко – 1 (0, 0, 1).

Краснодарское «Динамо» уступило московскому, но рука не поднимается писать о команде плохо. Как заметил на прессконференции Валерий Лосев: - Потерять основную связующую – для команды страшно, а следом и вторую – это уже катастрофа!
Лишь две тренировки команда провела с Анной Моисеенко, тем не менее, Валерий Лосев доверил ей место в стартовом составе матча с динамовками столицы. Надо ли говорить, какой неимоверной тяжести груз упал на плечи новичка команды. Увы, продержалась Анна на площадке лишь 14 розыгрышей, потому что к этому моменту счет стал уже катастрофическим для её команды: 3:11! Нельзя сказать, что проигрывали только из-за неудачного паса на этом отрезке первого сета, два эйса москвичек, например, принесли очки без борьбы. Просто чувствовалось, что девушки излишне взволнованы и игра просто не шла практически во всех её элементах. Однако надо было что-топредпринимать радикальное и Валерий Лосев решился на непростой шаг – замену связующей. Так вновь появилась на площадке юная Даша Зинченко. Это встряхнуло команду и на подаче Нери краснодарки взяли подряд 4 очка! Одно из них принёс эйс Нери. Тайм-аут Боиса Колчина сбил прицел у Нери и очередная её подача пришлась в сетку. До второго технического перерыва краснодарки взяли ещё только одно очко и при так называемом «армянском» балансе - 8:16 ушли на короткий минутный отдых – совет. Увы, после него краснодаркам удалось лишь сохранить эти «минус восемь» до сетбола- 16:24. К этому моменту в нашей команде произошла еще одна замена: неудачно атакующую площадку москвичек Ольгу Фатееву при счете 13:21 заменила другая диагональная – Ольга Букреева. Очень хороша была в предыдущих двух матчах Фатеева, но сегодня был явно не её день.

А у москвичек игра шла практически у всех. Тем не менее выделялись в атаке капитан команды Ангелина Грюн и Юлия Морозова. Все чаще сокрушала защитные ряды краснодарок мощные удары Натальи Гончаровой, занимающей к началу этого матча второе место в табели о рангах самых результативных игроков чемпионата 2011-12 после нашей Татьяны Кошелевой. Впрочем, и этот матч не изменил позиции лидеров атаки. В итоге москвички не затягивая реализовали первый же сетбол и ушли на большой перерыв добившись победы со счетом 16:25.

Что касается хронологии матча, то во втором сете наши поймали свою игру не сразу: 6:8…7:9 москвички были впереди, как вдруг последовала остроумная скидка Даши Зинченко, вызвавшая восторг и эмоциональный подъем у всей команды. Порыв пасующей поддержали мощной атакой Нери и Кошелева. В итоге наши вышли вперед 11:9. Это было первое преимущество в очках нашей команды с начала матча. Наши заиграли вдохновенно, а соперницы – опешили. Мощные атаки Гончаровой блокируют поочередно Татьяна Кошелева и Елена Константинова, а Нери после крайне неудобного паса иначе как с кульбитом не может приземлиться, однако добывает 16-е очко! 16:13 – были как глоток свежего воздуха для южанок. Лишь два очка они позволили взять соперницам до конца сета, точку в котором зрячим пайпом в угол площадки ставит Татьяна Кошелева.
Вобщем, второй сет стал яркой демонстрацией особенностей женского волейбола, когда после разгромно выигранной партией следует не менее разгромно проигранная. Краснодарки с лихвой взяли реванш во втором сете, чуть превзойдя соперниц 25:15! Счет в матче сравнялся, и появились радужные надежды у многочисленных болельщиков, практически заполнивших боковые сектора и занявших половину мест в торцевом секторе. Здорово они поддерживали в этом матче своих любимиц.

В чрезвычайно упорной борьбе проходили два последующих сета. Команды бдительно сторожили друг-друга: москвички, почувствовав достойного соперника, а южанки, поверив в себя. Первыми на два очка вперёд ушли наши 12:10 после остроумной скидки Фолук Акинрадево и удара на точность Татьяны Кошелевой. Однако москвички вскоре сравняли счет и это неустойчивое равенство остановилось на 16:15 перед вторым техническим перерывом. После перерыва вновь удалось южанкам оторваться на два очка 17:15, как вдруг последовала череда наших ошибок в атаке. Мяч либо летел за площадку после ударов Нери и Кошелевой, либо становился добычей блокирующих. Чаще всего это стало результатом бесхитростной игры нашей пасующей. Шесть розыгрышей подряд проиграли наши! Наконец Ольга Букреева остановила отличной атакой от блока в площадку соперниц триумфальное шествие москвичек. 18:21 - угрожающе светилось табло, а после неудачной атаки Нери - 18:22 преимущество гостей стало комфортным. Наши, однако, нашли в себе силы не только отыграть это значительное преимущество соперниц, когда на подачу выщла Ольга Букреева, но и выйти вперёд 23:22! Причем три очка южанки взяли на блоке: Фолук, Нери, Осичкина, удачно вышедшая для его усиления и эйсом Букреевой. А перевес хозяйкам площадки обеспечила атака Гончаровой за площадку. Однако сначала Морозова сравняла счет атакой первым темпом, затем Анна Матиенко, подменившая Веру Улякину, эйсом добыла сетбол, а капитан команды Ангелина Грюн атакой «от блока в аут» ставит точку в третьем сете 23:25.

После этого сета одно очко от наших в итоге уже уплыло, но надежды на два оставшихся не пропали. Все-таки, несмотря на слабость в главном звене команды наши сражались с обладателем Кубка России на равных! Прежде всего за счет самоотверженной игры в защите, где особенно выделялись на подборе либеро Даша Векшина, а на приеме Татьяна Кошелева и прибавившая в этом элементе Нери.

Яростная борьба одних за победу в матче, а других за его продолжение на тай- брейке развернулась в четвертом сете. К первому техническому перерыву преимущество было за краснодарками 8:6, а вот вторую треть наши проиграли 7:10 и уже москвички вышли вперед перед заключительной третью сета - 15:16. Неустойчивое балансирование продолжалось до 18:18, а затем наши вырвали два очка после точного удара в пол по линии Ольги Букреевой и глухого «чехла» Константиновой, накинутого на Гончарову. Разъяренная Гончарова двумя атаками сравнивает счет, а Янева атакой «от блока в аут» выводит свою команду вперед 20:21. Не успокоил Гончарову, казалось, тайм-аут Лосева - 20:22, однако помог организовать мощнейшую атаку Татьяны Кошелевой. Затем ошиблась в атаке Янева и закачались качели. По три сетбола имели обе команды в этой драматической концовке. Эх, если бы пасующей была в этот момент Женя Старцева! Увы, последний сетбол москвички получили, без труда разгадав направление паса Зинченко. Конечно же, она пасовала лидеру наших атак Кошелевой, но уж слишком явно и неудачно. В итоге две последних атаки лучшей атакующей чемпионата остановила стена из шести рук москвичек.

В этом матче любители волейбола убедились в решающей роли игры связующей для конечного результата её команды. Очень старалась Даша Зинченко, но мастерства её не хватало для того, чтобы сделать игру атакующих разнообразной, неожиданной для обороняющихся. В большинстве своем простые пасы, да и то не всегда удобные привели в конце концов к меньшему количеству атак нашей команды: 168 раз атаковали москвички и лишь 142 южанки. И все же не зря на послематчевой конференции Валерий Лосев поблагодарил Дашу за то, что она, выйдя на замену, не стушевалась перед грозными соперницами, сумела постепенно наладить игру в атаке.

При этом наша команда превзошла соперниц в игре на блоке 18:14, меньше москвичек ошиблись на подаче - 1:7. Однако хромал прием: пять результативных ошибок южанок против двух у москвичек. Чуть уступили наши и в позитивном приеме. А без приема, опять же, нет искусного паса.

Что ж, сегодня проигран бой, но не проиграно сраженье. Главное теперь быть в четверке, а там и подмога придет в лице великолепной связующей Евгении Старцевой, которая на этих днях завершает реабилитационный период в Германии и постепенно возвращается в команду!

Давний
05.02.2012, 23:17
Кошелева правда с температурой играла?

Об этой проблеме не слышал.

Давний
05.02.2012, 23:19
Да, Кошелева была не в своей тарелке, но меня приятно удивила игра Озсой, которую я видел впервые.

Кошелева была в полном порядке. Был бы пас...

Давний
05.02.2012, 23:23
Андреич, да, должны были хотя бы очко цеплять, а так Москва приблизилась вплотную, можем на 4 место скатиться и попасть на Казань в 1\2, а то и вовсе из четвёрки вылететь...

Конечно лучше бы в тройке быть, но даст Бог, с Женей в конце марта мы и Казань грохнем!

Деф
05.02.2012, 23:30
Давний, слишком много для лидера команды атак в аут было у Кошелевой. А с Женей или без мы Казань не пройдём, с Москвой и особенно с Уралочкой шансы есть.

Давний
06.02.2012, 06:58
Давний, слишком много для лидера команды атак в аут было у Кошелевой. А с Женей или без мы Казань не пройдём, с Москвой и особенно с Уралочкой шансы есть.

Ошибок, конечно, многовато. Но с другой стороны - 7 ошибок в атаке у Кошелевой, против 5 ошибок у Гончаровой. Но Гончаровой пасовала связующая сборной России Вера Улякина, а Кошелевой - Даша Зинченко в своем первом полном матче суперлиги.

А насчет Казани, поживем - увидим. Главное, если дело дойдёт до этого матча, чтобы мысли о непобедимости Казани у команды не было. А их, я уверен, не будет. Главное, чтобы все были живы-здоровы, чего и всем желаю.:)

Geoid
06.02.2012, 11:07
Целый месяц придется пылить без основных связующих.
Просмотрел календарь - 6 или 7 матчей, если пройдут австриек. Немало, плюс постоянные перелеты.
Сегодня должны вылететь в Австрию.
7.02. Пост Швехат - Динамо
12.02. Тюмень - Динамо
16.02. Уралочка - Динамо
19.02. Динамо - Заречье
21-23.02 Томис (Румыния) - Динамо (если проходим Пост Швехат)
26.02. Омичка - Динамо
28.02.-1.03. Динамо - Томис

Андреич
06.02.2012, 15:31
Ошибок, конечно, многовато. Но с другой стороны - 7 ошибок в атаке у Кошелевой, против 5 ошибок у Гончаровой. Но Гончаровой пасовала связующая сборной России Вера Улякина, а Кошелевой - Даша Векшина в своем первом полном матче суперлиги.

Давний, Даша, видимо, всё-таки Зинченко, а не Векшина:-D

Андреич
06.02.2012, 21:50
6 февраля. Советский Спорт. Команда, без которой ей не жить

В 46 лет лучшая распасовщица ХХ века Ирина Кириллова снова сыграла за «Уралочку»

В воскресенье легендарная Ирина Кириллова вернулась в волейбол. В матче с казанским «Динамо» 46-летняя связующая «Уралочки» уверенно вела игру, вытащила несколько тяжелейших мячей, но хозяева все равно уступили Гамовой и компании – 0:3...

Полностью http://www.volley.ru/news/3536/

6 февраля. Спорт-Экспресс. Ирина Кириллова: Карполь не изменился. И я тоже

Вчера в Екатеринбурге первый матч за «Уралочку» после очередного возвращения в спорт провела 46-летняя Ирина КИРИЛЛОВА - по мнению многих, лучшая связующая в истории мирового волейбола. Ярким дебют, правда, не получился. Кириллова появлялась на площадке эпизодически, а «Уралочка» уступила с сухим счетом лидирующему в чемпионате казанскому «Динамо».

Напомним, что о возвращении Кирилловой в «Уралочку» было объявлено еще осенью - вскоре после окончания чемпионата Европы. На континентальном первенстве знаменитая связующая присутствовала в качестве зрителя вместе со своей дочкой-первоклассницей Никой. И именно тогда призналась в интервью «СЭ», как сильно ее тянет обратно на площадку. Для легендарного главного тренера «Уралочки» Николая Карполя это заявление бывшей воспитанницы послужило сигналом. Почти сразу Кирилловой позвонили из Екатеринбурга и предложили подписать контракт...

Полностью http://www.volley.ru/news/3534/

Вот машина!!!:)

Андреич
06.02.2012, 23:00
Ещё одна песня, посвящённая волейбольному Динамо, появилась на офсайте http://dinamokrasnodar.ru/index.php/media/audio :-D

На этот раз - молодёжный хип-хАп вариант:-D

Давний
07.02.2012, 06:51
Ещё одна песня, посвящённая волейбольному Динамо, появилась на офсайте http://dinamokrasnodar.ru/index.php/media/audio

На этот раз - молодёжный хип-хАп вариант

Эта "бормотуха" преподнесена ни много, ни мало, как гимн "Динамо":shok:

Lubomir
07.02.2012, 08:13

Что поделаешь,"колхоз" правит миром.:lol::shok:

Андреич
07.02.2012, 10:04

Давний, надеюсь, это шутка - на сайте об этом ни слова, да и на играх эту бормотуху вроде не слышно. Как бы то ни было, пусть народ поёт:-D

Давний
07.02.2012, 20:13
Цитата:

Сообщение от Давний Посмотреть сообщение

Эта "бормотуха" преподнесена ни много, ни мало, как гимн "Динамо"

Давний, надеюсь, это шутка - на сайте об этом ни слова, да и на играх эту бормотуху вроде не слышно. Как бы то ни было, пусть народ поёт

Андреич, хотел бы и я, чтобы это было шуткой, но презентация "бормотухи" была на матче Динамо-Белогорье, который ты проигнорировал. И было объявлено в перерыве, что наконец-то вы сейчас услышите долгожданный гимн ВК "Динамо".
И мы услышали:shok:

Давний
07.02.2012, 20:14
Вчера Женя Старцева вернулась из Германии в прекрасном настроении, а уже сегодня приступила к индивидуальным тренировкам под руководством тренера по ОФП:app:

Андреич
07.02.2012, 21:24
Андреич, хотел бы и я, чтобы это было шуткой, но презентация "бормотухи" была на матче Динамо-Белогорье, который ты проигнорировал. И было объявлено в перерыве, что наконец-то вы сейчас услышите долгожданный гимн ВК "Динамо".
И мы услышали:shok:

Давний, не понял, к чему наезд? На Белогорье я был, от разминки, как говорится, и до последнего мяча:-D А анонс гимна и сам гимн не слышал, и слава богу:-D

Давний
07.02.2012, 22:06
Давний, не понял, к чему наезд? На Белогорье я был, от разминки, как говорится, и до последнего мяча

Андреич, извини, подумал, что буки отбили у тебя охоту не только говорить о нём, но и наблюдать:beer2:

Деф
07.02.2012, 22:06
Поехал еврокубок. Кто где следит? Я здесь http://www.cev.lu/Competition-Area/MatchPage.aspx?mID=23354&ID=552

Андреич
07.02.2012, 22:16
Здесь http://betcityru.com/ в разделе "Live", а далее в подразделе "Live-ставки (Flash версия)" значительно шустрее обновление

Давний
07.02.2012, 22:24
Здесь http://betcityru.com/ в разделе "Live", а далее в подразделе "Live-ставки (Flash версия)" значительно шустрее обновление

Сравнил и больше понравилось здесь:

http://www.cev.lu/Competition-Area/DV_LiveScore.aspx?ID=23354

Давний
07.02.2012, 22:30
Есть первый сет Пост-Динамо 0:1 (22:25)!

Давний
07.02.2012, 22:34
Вроде бы шустро начали- 2:7...3:9, а потом сразу 4 очка отдали: 7:9, потом 11:15...13:16 и на 2 подпустили при 20:22. 3 сетбола поимели 21:24. Посту удалось отыграть лишь один. С хорошим началом!:app:

Деф
07.02.2012, 22:59
Отлично! Теперь только не проиграть 4 сета подряд.

Давний
07.02.2012, 23:00
Второй сет поупорнее вышел. Наши чуть рванули 3:6, а Пост – окоротил их - 6:6. И все же 6:8 к первому технарю. Поплотнее держались соперники и даже вровень стали 11:11, а там и вперед австриячки вышли 12:11. Но не давались наши, боролись яростно 12:13. Вновь австриячки на «сосок» впереди14:13. Так и пришли, жонглируя очком, ко второму технарю 16:15.
Передохнув, совсем страх потеряли и на два ушли впервые -17:15, а там и на три - 19:16! Пришлось Лосеву тайм-аут брать. Помогло, но не радикально, вновь минус 3 – 20:17, однако напряглись родимые и совсем близко подобрались: 20:19. Пришлось тулячке-австриячке брать тайм. Не помогло, уже наши впереди 20:21. Поравнялись на 21:21 и рванули наши 21:23. И снова тулячка-австриячка своих в кружок собрала. Теперь уже последний раз в сете. А наши вновь на три сетбола вышли, да и закончили тут же. 21:25! И 0:2. Здорово девчонки! Дожимай! :app:

Андреич
07.02.2012, 23:06
В концовке 2-ой партии выдали отрезок 8:1. Серьёзно

Деф
07.02.2012, 23:08
Андреич, лишь бы не получилось как дома с немками...

Деф
07.02.2012, 23:27
Всё 3-0!
Давний, перетекаем на баскет?:-D

Давний
07.02.2012, 23:28
Несмотря на более упорный второй сет, длился он на три минуты меньше. Долгими розыгрышами, значит, не увлекались. В третьем, сначала показалось: лапки к верху хозяйки подняли - 0:3 отдав начало, ан нет, 8:6 - на первый технарь ушли! Это было что-то новое. Уже нашим пришлось догонять, да так рано. Догнали 9:9. Но австриячки похоже почуяли запах крови 12:9 оторвались. Пришлось Лосеву раненые души лечить. Увы, помогло лишь частично: не дали дальше оторваться ко второму технарю - 16:12. Отдохнув, продолжили свое черное дело хозяйки 17:12. И тут наши показали жемчужные зубки. Сходу 5! очей отыграли и сравнялись 17:17! И пошло: шарик - налево, шарик – направо. Сначала наши в погоне, а на 19:20 – они. Потом вновь наши, а при 21:22 тайм-аут Пост взял. И все-же два матч-бола наши поимели 22:24. Лишь один австриячки отыграли. Всех с победой 23:25 и 0:3!:app::app::app:

Андреич
07.02.2012, 23:28
Андреич, лишь бы не получилось как дома с немками...

Деф, не получилось. В 3-ем вообще летели 12:17, а в итоге умудрились победить и в нём

Деф
07.02.2012, 23:31
И все-же два матч-бола наши поимели 22:24.
да что там матч-болы и самих австриячек тоже:lol:

Давний
07.02.2012, 23:33
Очень здорово, что обошлось без особых нервов. Управились за 1 час 20 мин. Честно говоря, ожидал от австриячек большего, тем более после тяжелой и в физическом и психологическом плане игры Динамо с москвичками. Ну и славно!:-D

Давний
07.02.2012, 23:34
да что там матч-болы и самих австриячек тоже

Да не, ориентация у наших девушек правильная:)

Miksher
08.02.2012, 00:17
:app::app::app:

Андреич
08.02.2012, 15:41
Целый месяц придется пылить без основных связующих.
Просмотрел календарь - 6 или 7 матчей, если пройдут австриек. Немало, плюс постоянные перелеты.
Сегодня должны вылететь в Австрию.
7.02. Пост Швехат - Динамо
12.02. Тюмень - Динамо
16.02. Уралочка - Динамо
19.02. Динамо - Заречье
21-23.02 Томис (Румыния) - Динамо (если проходим Пост Швехат)
26.02. Омичка - Динамо
28.02.-1.03. Динамо - Томис

Geoid, откуда такая уверенность по румынкам в челлендж-раунде?

Давний
08.02.2012, 19:56
Geoid, откуда такая уверенность по румынкам в челлендж-раунде?

Андреич, возьмусь ответить за Geoid. Все верно он сказал, а сегодня об этом уже и в новостях: http://www.volley.ru/news/2/p1/3543/

Давний
08.02.2012, 22:23
Румыния считается волейбольными задворками. Женский клубный волейбол Румынии – это двенадцать клубов из одиннадцати городов, два легионера в составе (вакансии обычно заполняют гражданки Украины, Польши и Сербии) и финансы уровня нашего "Протона" или "Самородка".

Ныне самый богатый и амбициозный ЖВК «Томис 2004» базируется в портовой Констанце. С командой уже несколько лет работают сербские тренеры. Сначала это был Зоран Терзич, выигравший со сборной Сербии чемпионат Европы-2011, а в прошлом он ушел в "Перуджу", освободив место своему земляку Дарко Закочу.

"Томис" перед Лигой чемпионов 2011/12 собрал небольшую сборную мира. В основном пополнили его сестры-славянки. К опытному либеро, старожилке клуба (3-ий год) сербке Марине Вуйович добавились землячка доигровщица/диагональная Йована Весович (сборная Сербии), две болгарки, опытная доигровщица Радосвета Тенева-Милишевич и ЦБ сб. Болгарии Цветелина Заркова, игрок сборной Беларуси ЦБ Катерина Закрейская и игрок сборной Украины, связка, Юлия Богнацер, а также диагональная - бразильянка Джулия Чайз.

Что касается представительниц коренного населения Констанцы, то в составе сборной Румынии, соперничавшей с нашей сборной на предквалификационном турнире в Калининграде, было пять игроков «Томис». Четверо из них (Няга, Испас, Трику и Казаку) участвовали в финале турнира, выигранном нашей сборной со счетом 3:1
Успешно атаковало в матче с россиянками юное румынское дарование 17-летняя доигровщица «Томис» – Анна Казаку (9 очей).

В Евролиге румынки попали в серьёзную группу: «Вакифбанк ТТелеком» Стамбул, «Азеррайл» Баку и «Волей» Бергамо. «Томис» в итоге добилась всё же одной победы со счетом 3:2, причем это были их единственные выигранные три сета в групповом турнире. Тем не менее, они дали право продолжить утешительные бои в Челендж-раунда Кубка ЕКВ, как выяснилось 07.02. с динамовками Краснодара.

Матчи Челендж-раунда состоятся с недельным интервалом в промежутке между 21 февраля и 1 марта. В первом матче хозяйки – румынки.

Андреич
08.02.2012, 23:31
Андреич, возьмусь ответить за Geoid. Все верно он сказал, а сегодня об этом уже и в новостях: http://www.volley.ru/news/2/p1/3543/

Давний, я не сомневался, а спрашивал, откуда такая уверенность была раньше, что попадём на именно на румынок, если этовыяснилось (только) 07.02.

Тупо интересно, чем руководствовался или какими источниками пользовался наш прорицатель, когда называл именно румынскую команду

Geoid
09.02.2012, 08:25
Давний, я не сомневался, а спрашивал, откуда такая уверенность была раньше, что попадём на именно на румынок.
Тупо интересно, чем руководствовался или какими источниками пользовался наш прорицатель, когда называл именно румынскую команду

Ну как бы соперник был определен после завершения "групповухи" ЛЧ. Одновременно с жеребьевкой 1/8 ЛЧ определялись и соперники по кубку ЕКВ в челлендж-раунде.
На сайте ЕКВ результаты жребия подвесили сразу же, около двух недель назад.

http://cevadmin.dataproject-stats.com/Administration/Includes/Downloadfile.aspx?id=21286

Ну и на "самопальном" сайте новость тоже перевели.

http://volleyballnews.ru/blog/eurocupswomen/65.html

Андреич
09.02.2012, 11:17
Geoid, благодарю, теперь всё предельно ясно:-D

з.ы. Сайт европейской конфедерации волейбола www.cev.lu давно пора переименовать в сайт женского волейбола - там всё так же нелогично и непредсказуемо, и хрен его знает, где искать нужную инфу:lol:

Давний
09.02.2012, 21:03
Давний, я не сомневался, а спрашивал, откуда такая уверенность была раньше, что попадём на именно на румынок, если это
Цитата:

Сообщение от Давний Посмотреть сообщение

выяснилось (только) 07.02.

Андреич, только 07.02. выяснилось, что Томис придется играть именно с динамовками Краснодара, поскольку, как ты понимаешь, существовал еще вариант Томис-Пост Швехат:)

Давний
09.02.2012, 21:10
Через считанные минуты полетит над сеткой желто-синий в Варшаве. К сожалению оправдались худшие предположения Маричева. Нет в стартовом составе не только Чауса, но, что многократно хуже, и Контреры. Хотя после матча с москвичками специально спрашивал у клубного босса об учяастии обоих и он заверил, что Контрера играть будет, а вот Чаус - нет.
После победы над Белгородом у Маричева было такое настроение, что сам черт не страшен. Поэтому сразу же после слов, что не будет ещё и Контреры он добавил: "Ну ничего, выкрутимся!" Дай Бог, чтобы сбылось!

Андреич
09.02.2012, 21:34
Московское "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов

Женский волейбольный клуб "Динамо" из Москвы в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов в трёх партиях проиграл итальянскому клубу "Вилла-Кортезе". Напомним, что и в первом поединке в Италии сильнее оказались волейболистки "Вилла-Кортезе". Первая партия ответной встречи обозначила преимущество итальянских волейболистов, завершившись со счётом 25:15 в пользу "Вилла-Кортезе". Вторая и третья партии проходили в более напряжённой борьбе, однако всякий раз в концовке итальянки оказывались немного сильнее и удачливее. Таким образом, московское "Динамо" прекращает борьбу в Лиге чемпионов.

Волейбол. Женщины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Динамо" (Москва, Россия) — "Вилла-Кортезе" (Вилла-Кортезе, Италия) — 0:3 (15:25, 22:25, 23:25)

http://www.championat.com/other/news-1079724-moskovskoe-dinamo-vyletelo-iz-ligi-chempionov.html

И бесславно вылетели уже в 1/8 из Лиги чемпионов, и теперь, как и Уралочка, смогут полностью сосредоточиться на чемпионате России...

Давний
09.02.2012, 21:57
А у мужчинок наших рука крепка!
Политехника-Динамо 18:25 после первого сета. Поборолись поляки до второго технаря - 12:12, , потом отстали 12:16 и дожали наши пшеков. Есть 0:1!

Меркурий707
09.02.2012, 22:52
А почему Элви Контрера и Денис Чаус не играют

Давний
09.02.2012, 23:27
Вот так и доигрались до золотого сета. Уступили во второй 22:25 и неожиданно легко в третьей 15:25. В четвертой зарубились не по-детски! Имели три раза сетбол: 23:24...25:26...26:27, а поляки свое взяли со второго- 29:27 и 3:1.

Давний
09.02.2012, 23:28
А почему Элви Контрера и Денис Чаус не играют

Чаус почему-то оказался до сих пор незаявленным, а у Контреры проблемы с визой.

Меркурий707
09.02.2012, 23:33
точно никого не увольняют? Чаус уже второй раз не попадает на игру:-P

Меркурий707
09.02.2012, 23:40
все, доигрались :?:?:?

Давний
09.02.2012, 23:41
Нет, не получилось без нашего главного сейчас забойщика – Контреры и лучшего первого темпа –Дениса Чауса. Чисто административный прокол. В золотом сете летели с треском- 1:5…3:8…9:6…11:6…12:7…14:7…15:8. Финита. Жаль. Все-таки мужики, а пацанам проиграли!

Андреич
09.02.2012, 23:53
Пусть тренируются:lol: Одно что в еврокубках с такой игрой, какую они демонстрируют в этом сезоне, у них не было ровным счётом никаких шансов...

Меркурий707
10.02.2012, 09:47
с Белогорьем нормально же поиграли и опять прокол:(

Давний
11.02.2012, 07:09
Сегодня завершается регулярка у МВК. Последний тур особой интриги не несет: в обоих зонах уже определились неудачники, которые проведут выявление слабейшего в плей-аут. Это Губерния НН, Локо-Изумруд Е-бург, Строитель Минск и Автомобилист Питер.

Однако по итогам последнего тура может случиться перераспределение первого-второго места (Искра или Динамо Мск), а также мест с 4-е по 6-е, что немаловажно для определения будущего соперника из зоны Восток в 1/8 финала. Теоретически наше Динамо может выскочить и на четвёртое место регулярки, в случае выигрыша в Одинцово и одновременного поражения харьковского Локо в Ярославле. Будет ли от этого польза? На мой взгляд – несомненно, т.к. эта победа должна принести уверенность после бесславного еврокубкового матча. Но вряд ли с этим согласится Одинцово. И по историческим причинам, и по уровню, и из-за турнирных амбиций.
Зона Запад. 14-й тур. Белогорье- Строитель, Ярославич- Локомотив (Х), Динамо Мск- Автомобилист (С-П), Искра-Динамо Краснодар

Интересно, что все игры в зоне Запад начнутся в 18:00, тогда как на Востоке – раздрай: 14:00, 16:00, 17:00 и 19:00. Что ж, возможно играющий последним в НН Кузбасс и воспользуется возможностью выбрать себе соперника в 1/8 финала чемпа России.
На Востоке уверенно победил казанский Зенит с отрывом в 10 очей от второго места, за которое поборются сегодня Локо (Новосиб), Урал (Уфа) и Кузбасс. Каждая из этих команд встречается с клубами, которым уже ничего не нужно. Впрочем, непонятно кому за что все-таки бороться. С Востока наверняка никому не хочется пока попасть на Белогорье с Запада, так оно уже досталось Газпрому, а остальные – примерно ровня.

Кубковый финал восьми принес перевес Востоку. Что же покажет в итоге плей-офф чемпа?

Давний
11.02.2012, 07:21
А завтра очередной тур ЖВК. Центр-матч, несомненно Динамо Мск-Уралочка (17-00). Определённый интерес вызывает и встреча в Н.Уренгое Факел-Протон. Наши в Тюмени с 15-00 поборются с 9-й командой чемпа. Судя по Еврокубку Аня Моисеенко отпасовала неплохо. Во всяком случае матч в Швехате начинала Даша Зинченко, но при счете 11:11 во втором сете её заменила Аня и пасовала до конца матча без замены.
И, конечно же, скорейшего возвращения Жене Старцевой!

Geoid
11.02.2012, 13:44
Наши в Тюмени с 15-00 поборются с 9-й командой чемпа.
Обещают трансляцию.

http://www.asnta.ru/online/462

Давний
11.02.2012, 18:00
Здорово, что Тюмень видео обещает. Плохо, что знаменитое волейболом Одинцово не может. Два местных ТВ канала разрекламировано на оффсайте Искры и ни один не кажет. Хотя наше Динамо для них, что сатана:-D

Miksher
11.02.2012, 18:16
Давний, надо было и туда слётать!:)

Давний
11.02.2012, 18:20
Давний, надо было и туда слётать!

Тамошние верхи наших на товарняк не пригласят:)

Давний
11.02.2012, 18:28
Зарубились наши-таки с Искрой.
Искра-Динамо 1:0 (9:12...16:14...22:24...26:24)

Давний
11.02.2012, 19:32
Не, не зарубились наши, как хотелось бы. Хотя и не провально выступили, но 3:0 - есть 3:0.
Второй сет был упорным только вначале 5:5... Потом Искра вспыхнула и обожгла наших 13:7...16:12...23:20 и 25:20. Вместе с 2:0 по сетам.

В третьем сете упёрлись и бодались за каждое очко, то выходя вперёд, то отставая на шаг. Последний наш успешный розыгрыш был при 20:20. Вышли вперед 20:21, да там и остановились. Снова Искра подпалила и 25:21.

Geoid
11.02.2012, 19:47
Круговорот тренеров Суперлиги:lol: Овчинников тренирует москвичек.
http://vldinamo.ru/news/smena_glavnogo_trenera_/

Деф
11.02.2012, 19:54
Круговорот тренеров Суперлиги Овчинников тренирует москвичек.
Цирк какой-то#-o Далее Колчин окажется у нас?

Давний
11.02.2012, 21:58
Итак, регулярка у мужчин завершена.
Никаких неожиданностей последний тур не принес. В Западе перенёс свой матч на полтора часа хитрый Шипулин. Однако чтобы он теперь ни делал, от третьего места Белогорью было не отвертеться. Потому что Харьков проиграл в Ярике. Ну и Ярик обошел наших таблице регулярки. Заняв шестое место, динамовцам пришлось ждать своего соперника до окончания матча в НН.

Уж слишком упорной борьба была на Востоке за 3-е – 5-ое места. Косвенно Губерния решала судьбу этого распределения в последнем матче зоны с Кузбассом. Но уж слишком хотел Кузбасс встречи с нашим Динамо. В итоге он её и добился. Итак, нас ждет противостояние Динамо с командой Константина Ушакова. С лучшим атакующим регулярки в её составе – Павлом Морозом. Командой, которая достойно выступила в финале Кубка России, став его серебряным призером. Очень серьезный соперник, силу которого наше Динамо в этом сезоне уже испытало в кубковом кемеровском туре. Из легионеров в команде доигровщики: немец Андреас Бьерн и француз Самюэль Туиа. Есть и бывший наш динамовец – ЦБ Михаил Щербинин.

Главное отличие Кузбасса от нашего Динамо – более стабильный состав. Хотя без ротации не обошлось. Ушел американец Ли, а пришел лучший доигровщик сб. Франции Туиа - один из лучших принимающих последней Мировой лиги. Ну а главным приобретением команды стал, конечно же, связующий Константин Ушаков, так восхищавший нас своей игрой в Динамо. Рулевой у команды тоже в поряде. Юрий Панченко - один из лучших тренеров России.

Полный состав пар 1/8 плей-офф чемпа.

Кузбасс-Динамо Краснодар

Белогорье- Газпром Сургут

Урал-Ярославич

Локо Харьков – Факел Н. Уренгой

Матчи проводятся до двух побед 15,18 и если понадобится 25 февраля. Итак первый матч Кузбасс-Динамо 15.02.2012 в Кемерово.

Давний
11.02.2012, 22:09
Круговорот тренеров Суперлиги Овчинников тренирует москвичек.

Шараханья московского динамовского волейбольного руководства так напоминают кубанские тырканья до "дановского" футбольного периода. Ничего кроме сожаления у меня такие люди и их действия не вызывают. Турнуть человека, с блеском выигравшего финал Кубка России и право играть в следующем сезоне в Лиге Европы:(

Как же их душит злоба из-за успехов периферийных команд. Душит и делает ум бессильным...

Меркурий707
11.02.2012, 22:48
Интересно, а за что же наши Овчинникова турнули? У кого шараханья в этом сезоне, так это у наших. При всем уважении к Колчину, в поведении клуба конечно есть несправедливость, он взял клуб в тяжелое время. Я так понимаю что это так модно или кому то выгодна текучесть кадров.

Geoid
11.02.2012, 23:45
Меркурий707, почитай

http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=505394&postcount=1434

или вообще вокруг 96-й страницы.

Geoid
12.02.2012, 00:20
Цирк какой-то#-o Далее Колчин окажется у нас?
Деф, осторожней с высказываниями. Ветку же мониторят, твой пост уже всерьез обсуждают на гостевой Казани.:lol:
Если по-серьезней, москвички в хорошем стиле, конечно, кубок взяли. Но на дистанции, не знаю, мне показалось Колчин специфику женского волейбола не просек. Отдельные игры были на высоте, стабильного потсупательного движения, ИМХО, не было. Время ему нужно было дать побольше.
Решение сменить тренера сразу после проигрыша итальянкам в ЛЧ, похоже, принятое за 1-2 дня на эмоциях, да, удивляет. Вилла Кортезе выдало отличный матч в Москве, во многом из-за их связующей, выводить регулярно "малышек" с ростом 175-180 см на разорванный блок надо уметь, пусть и с хорошего приема.
Только вот итальянки, не обладающие преимуществом в составе, почему-то стабильно наших обыгрывают в решающих матчах. Проигрыш нашего Динамо в прошлом году, пусть и уставшего, в финале итальянскому середняку на тот момент Урбино - из той же серии. Середняк-середняком, а с нами сыграло два образцовых матча, шансов по-большому счету и не было.
То ли правда, тренерам нужно что-то пересмотреть, то ли разрешить третьего легионера - х.з.:?

Меркурий707
12.02.2012, 00:21
Ну авторитета клубу это решение явно не прибавило, уволить в середине сезона главного тренера, сразу же после назначения главным тренером сборной, да и еще с такой наиглупейшей формулировкой -призовое место не устроило- и освещением в СМИ на фоне бесконечных конфликтов с легионерами:cry::cry:

Давний
12.02.2012, 10:45
Только вот итальянки, не обладающие преимуществом в составе, почему-то стабильно наших обыгрывают в решающих матчах. Проигрыш нашего Динамо в прошлом году, пусть и уставшего, в финале итальянскому середняку на тот момент Урбино - из той же серии. Середняк-середняком, а с нами сыграло два образцовых матча, шансов по-большому счету и не было.
То ли правда, тренерам нужно что-то пересмотреть, то ли разрешить третьего легионера

Несомненно, на состоянии российского женского волейбола сказывается дефицит тренерских кадров и более низкий, в сравнении с европейским, средний уровень игроков. Уровень игроков, достигнутый ими до попадания в команду мастеров мало растет, во-первых, по причине низкого уровня специалистов, продолжающих с ними работу в этих командах, во-вторых, из-за низкой конкуренции за место в составе. Эту конкуренцию, конечно же, повысило бы увеличение лимита легионеров хотя бы до трёх на площадке. Увы, ВФВ – против.

Что касается уровня специалистов, интересно резкое высказывание на этот счет Натальи Маммадовой: «В России очень мало специалистов, которые понимают, что такое волейбол, что такое интересные и плодотворные тренировки. Они обычно однообразные. Мало времени на тренировках уделяется мелочам (различным взаимодействиям, командной игре и так далее), которые сказываются в игре. Поэтому, может, в России сейчас и происходит такой сбой.»http://www.eurosport.ru/volleyball/russia-women/2005-2006/story_sto2982557.shtml

Я думаю, это мнение не бесспорно, хотя Наталья кроме России поиграла в Италии, Испании, сейчас в Азербайджане и для соответствующих выводов имеет достаточно практики. В России Маммадова поработала сезон в нашем Динамо ( чуть с Омельченко и больше с Ю.Маричевым). Причем у Маричева был первый опыт работы с женской командой. Думаю, свои выводы Маммадова больше сделала на основе обмена мнениями с другими опытными российскими игроками и легионерами.

На мой взгляд, есть еще две причины, тормозящие развитие, характерные для российского волейбола. Первая: нам надо всё и сразу. Потому-что раскошелившийся на команду барин требует немедленной отдачи. Руководство клубов лихорадочно тасует составы перед каждым сезоном, а в Россию не так уж охотно и едут из-за нашего менталитета и длиннющих перелетов над необъятными просторами. И раз надо всё и сразу, будут играть всё те же, а подрастающие - постепенно стареть за бортиком.

Вторая причина - уже упомянутые длиннющие перелеты, которые сжирают время и отнимают силы, столь необходимые для тренировок. Обязательно следует добавить сюда для ведущих команд и перелеты в еврокубковых турнирах. Опыт мужского волейбола, разделившегося на Запад и Восток в этом плане скорее положителен, хотя при наших просторах и восточные перелеты иному европейцу - смерть.

Что касается российского мужского волейбола, то он сейчас в более выгодном положении благодаря более высокому среднему уровню игроков, опять же более высокому уровню тренеров и чуть меньшей продолжительности перелетов.

Андреич
12.02.2012, 15:07
С видео-трансляцией похоже банан, да и Чачина пока в одиночку убивает наших 8:3, пять из которых на её счету с тремя эйсами...

Меркурий707
12.02.2012, 15:26
Взяли первый сет тюменки
:evil:

Андреич
12.02.2012, 15:38
И 2-ой очень похоже возьмут...

Деф
12.02.2012, 15:40
Колчин на подходе, не к женщинам, так к мужикам:lol:

Деф
12.02.2012, 15:45
И 2-ой очень похоже возьмут...
Во втором уже по 18!

Андреич
12.02.2012, 15:49
Вытянули 2-ой сет со счёта 11:16!

Давний
12.02.2012, 15:56
Тюмень ТМГУ-Динамо 1:1 после двух сетов

Бесславно отдав первый сет 25:18 наши долго ещё пребывали в летаргическом сне. Пробуждение наступило, когда во втором сете отрыв хозяек стал угрожающим 18:12. Встряхнулись настолько, что отыграли 8 баллов. Лишь при счете 18:20 тюменкам удалось сняться. Но ненадолго. 19:24 – пять сетболов из которых хозяйки отыграли 2. Точку в партии ставит Кошелева, о которой крайне скупые сообщения. Как будто её и не было. Что говорить, если после 18:17 последовал комментарий он-лайн транслятора «Да что же это такое?». И это вместо обещанной ТВ-трансляции?

Андреич
12.02.2012, 16:04
В 3-ем горели опять 6:12, подтянулись до 9:13...

Деф
12.02.2012, 16:11
Озсой пожарит, третий отдадим видимо.

Андреич
12.02.2012, 16:13
Было 12:19, сделали 15:19, но тут же отдали два мяча -15:21 и таймаут...

Давний
12.02.2012, 16:16
Однако динамовки ни себя, ни хозяек, похоже, не убедили, что отныне так и должно быть. Опять начались догонялки к технарю отрыв лишь вырос до привычных 8:5 второго сета.
Словно в насмешку после второго сета не стало и убогого тюменского коммента, а между тем счет в третьем сете рос катастрофически: 9:6…12:6. Подтянулись наши на три очка 14:11, но ко второму технарю -4 привезли. Это было лучше, чем во втором, а тем более в первом сетах, но все же напрягало. Будто для проверки как это было вновь на табло установился счет второго сета 18:12, с которого наши начали триумфальный взлет. Но то что было во втором, не удавалось повторить сейчас. Лишь 19:15 намекающе подмигнуло и улетело аж до 23:15. Первое очко улетало в карман тюменек и улетело - 25:16. 2:1 в пользу хозяек. Мда!

Меркурий707
12.02.2012, 16:17
лучше б дома сидели:cry:

Андреич
12.02.2012, 16:22
1:6 в 4-ом. Финита?!

Деф
12.02.2012, 16:24
Походу да, ну хоть Протон слил.

Андреич
12.02.2012, 16:24
2:8... Нормально вообще?!

Меркурий707
12.02.2012, 16:28
а как хорошо все начиналось - 1 место хотели:cry:

Андреич
12.02.2012, 16:28
4:14, ещё лучше

Меркурий707
12.02.2012, 16:33
как то не по себе от счета

Деф
12.02.2012, 16:41
1). Сливают Лосева.
2). Не восстановились после еврокубка+дальний выезд.
3). Не хватает связки.
Скорее второй вариант и немного третьего, ведь с Москвой боролись этим составом.

Давний
12.02.2012, 16:41
Тюмень-ТМГУ _ Динамо 3:1 (25:18, 21:25, 25:16, 25:13)

Не нашли наши в этом матче способа приема убойных подач Маргариты Чачиной. Страшным кошмаром стали они для команды, еще два тура назад возглавлявшей турнирную таблицу. Впрочем, дело конечно не только в пушке Чачиной. Ведь напротив бронзового призёра стояла команда-дебютант. Или это бронзовый призер стоял, а дебютант радостно-возбужденно двигался, доставал, забивал и блокировал? Что-то явно не то происходит с командой. Уж слишком безвольно отдает она игру целыми сетами. Хотя потенциал огромен, встрепенуться может, но…? Отдавать решающий сет «через десяток»? Иначе, как позором это не назовешь. Кто, что и кому доказывает, вот вопрос?

Деф
12.02.2012, 16:43
Надо было Сукомела оставлять, как мы с ним Заречье прихлопнули в гостях...

Андреич
12.02.2012, 17:02
Сейчас куда угодно можно забрести в догадках о причинах тюменского позора, но зачем, если всё и так на поверхности: либеро у нас нет (спасибо Овчинникову?), две первые связки сломались, а 3-ья и экстренно арендованная играют как могут. С либеро уже ничего в этом сезоне не поделаешь, по связкам - ждём Старцеву

Деф
12.02.2012, 17:02
Матч последнего тура с Факелом может стать решающим за 4 место для нас. У Протона и Омички календарь потяжелее.

Андреич
12.02.2012, 17:03

Так он никуда и не делся

Меркурий707
12.02.2012, 17:05
а причем прием и "3. не хватает связки". Если приема нет - и связка не нужна. Где там наша Ана Паула, у нее тоже прием не блистал, а третье место взяли и второе в кубке. А может и не из за нее вовсе. И не из за приема. Может это команда играла, в целом вся вместе по силам а не по поставленным безумным задачам? Или я ошибаюсь?

Деф
12.02.2012, 17:07
Так он никуда и не делся
Оставлять главным, сейчас же проводит тренировки и варьирует состав Лосев. Хотя может быть и не было бы большой разницы. Ждём Женю и боремся с ней в матче за 3-е место с Уралочкой, которое вроде как даст путевку в ЛЧ.

Андреич
12.02.2012, 17:17
Деф, Давний, кстати, никто не вспомнил о том, что в этом году первую зарплату в сезоне выплатили только в декабре http://usmanagement.ru/ru/news/read/454 после чудовищного домашнего поражения от Уралочки в одну калитку 0:3

Geoid
12.02.2012, 17:19
Сейчас куда угодно можно забрести в догадках о причинах тюменского позора, но зачем, если всё и так на поверхности: либеро у нас нет (спасибо Овчинникову?)

Чем дальше, тем больше мне кажется, что вариант с Векшиной оказался пожарным. В межсезонье вели, возможно, другую либеро, условную Леонарди к примеру.
С приемом в игре с Тюменью похоже был полный провал.

Деф, здесь не Италия, 30-летнему спецу команду никто не доверит:)

Только и остается, что Женю ждать и тренировать прием.:(

Деф
12.02.2012, 17:35
Деф, Давний, кстати, никто не вспомнил о том, что в этом году первую зарплату в сезоне выплатили только в декабре http://usmanagement.ru/ru/news/read/454 после чудовищного домашнего поражения от Уралочки в одну калитку 0:3

Андреич, а вторую уже выплачивали?:lol:

Андреич
12.02.2012, 17:44
Андреич, а вторую уже выплачивали?:lol:

Деф, судя по сегодняшнему результату игры с 9-ой командой чемпионата, ещё нет. Ждём в ближайшие дни сообщения об этом на сайте агентства Universum:-D

Давний
12.02.2012, 18:16
Кто желает посмотреть первый матч москвичек под управлением Овчинникова и летящей Уралочке, примерно как мы Тюмени:http://yatv.ru/vldinamo/

Андреич
12.02.2012, 18:45
Москвички и уралочки уже как минимум поделили очки

Давний
12.02.2012, 18:47
Москвички и уралочки уже как минимум поделили очки

Эт точно, только в неравных пропорциях. Только вот нам от этого... Нам теперь за Омичкой и Протоном приглядывать надо.

Давний
12.02.2012, 19:08
Динамо Мск - Уралочка 3:2 (22:25, 25:21, 15:25, 25:19, 15:13)

Сергея Овчинникова с первой победой новой его команды.:app:

Андреич
12.02.2012, 19:15
Эт точно, только в неравных пропорциях. Только вот нам от этого... Нам теперь за Омичкой и Протоном приглядывать надо.

Давний, нафиг омички с протонами! Не надо нам 4-го места. Пусть с Казанью в полуфинале Москва или Е-бург играют, а мне в этом сезоне минимум серебро и кубок ЕКВ подавай!

Давний
12.02.2012, 19:30
Андреич, так кто ж против, кроме судьбы...

Меркурий707
12.02.2012, 22:10
Интересно почему руководство клуба, ставя такие высокие задачи, беззастенчиво увольняя игроков и тренеров и даже иностранных, устанавливая платный вход на Олимп на проходные матчи , в отличие от других клубов, не платит игрокам вовремя зарплату. Может быть все проигрыши в другой "связке"?

Geoid
13.02.2012, 08:19
С volley.ru "Лучшими игроками встречи были признаны Мария Брунцева и Дарья Векшина.":shok: Интересно, за что? Неужели в защите наподнимала.

Давний
13.02.2012, 19:52
Geoid, я думаю, таким образом хотели хозяева подчеркнуть недовольство игрой своего либеро. Уж сильно коммент ругал её. Кстати, вчера видео не было, а сегодня можно посмотреть матч в записи http://www.asnta.ru/online/462

Андреич
13.02.2012, 20:31
Кстати, вчера видео не было, а сегодня можно посмотреть матч в записи http://www.asnta.ru/online/462

Давний, я, пожалуй, воздержусь. Но очень прошу, если кто посмотрит, отписать своё мнение, что же всё-таки это было?!

Давний
13.02.2012, 22:09
Мои впечатления о тюменской встрече.

Посмотрел, а больше послушал. Потому как малоскоростная картинка плохо позволяла получить полное представление об игре. Хорошо, что коммент неплохой попался, не то что - бука харьковская. Героиней второго сета стала Нери. Именно на её подаче наши поднялись с 18:13 до 18:20. В этом сете она и заколачивала здорово. Вобщем в третьем сете нужно было игру поворачивать, но разладился прием. 21% позитива у наших и 48% у сибирячек. К тому же просто невероятную игру показали их ЦБ . Брунцева не зря названа лучшим игроком матча. Феноменальную игру показала. 20 очков набрала из них 10 в атаке (71%) 8 на блоке и 2 на подаче! Вышка! Вторая ЦБ – Фернандез – 11 очков: 6 в атаке и 5 на блоке! 15 очков на блоке взяли тюменки! И это против таких высококлассных нападающих, как у нас. О чем это говорит? А говорит это все о том же простом, читаемом пасе. Кода не успела Зинченко (Моисеенко) паснуть, а блок уже на изготовке.
Я уже думаю, или не надо было брать Моисеенко, или если взяли, то делать на неё ставку. Судите сами. Начала Моисеенко в старте и уже в первом сете уступила место Даше. Отпасовала Даша второй сет, а в третьем снова села. Но и Аня до конца не додержалась, ушла в четвертом сете при счете 17:2. Вобщем, смыкания по ходу матча связок – не приведи господь, тем более шило на мыло. Повторюсь. Сделал бы Лосев ставку на одну, больше бы толку было.

Укатали в конце-концов и наших лидеров. Кошелева свою двадцатку выбила и Нери четврнадцатью поддержала. Но в четвертом сете и они уже не могли тащить за собой команду, может силы иссякли, может духом упали, а скорее и то, и другое. Сами в последнем сете наошибались изрядно. И совершенно не поддержали их на протяжении всего матча Фатеева с Букреевой. Эти девушки тоже свой хоровод водили между площадкой и скамейкой неоднократно. 3 очка Фатеевой и НОЛЬ Букреевой, при том, что Фатеева полностью отыграла первый сет, а остальные три примерно пополам с Букреевой и 3 очка на двоих диагональных???! Из 7 атак у Букреевой – НОЛЬ, а у Фатеевой из 9 – ОДНО. Еще два блоком и подачей взяла ЗМС Фатеева у перворазрядниц сибирских.

А у хозяек кроме ЦБ-шниц Брунцевой и Фернандез, ведь еще диагональ Марго Чачина 16 баллов принесла, Ксения Бондарь – 12 и даже неудачно игравшая Бёрдин десятку выбила. Чувствуете, какая вариативность атак была у соперниц?

Вобщем, на мой взгляд, корень бед в связке, а связку не надо смыкать, потому как: хрен на хрен менять, сами понимаете, только время терять. А его–то и нет.

Да, о лучшем игроке матча у нас. Как я понял из картинки, подбежал их зальный диктор к Лосеву и он назвал Векшину. Совершенно нехотя брела Дарья за тем призом, понимая всю его нелепость в таком матче. А тюменки ликовали. И лично губер расцеловывал каждую из них. Потому как одними из самых внимательных зрителей на матче были тюменский губер и спикер областной палаты. По словам коммента: большие любители и неплохие мастаки и сами постучать на сетке желтосиним.

Geoid
13.02.2012, 23:12
Унылое зрелище:( Ни приема, ни нормального паса, ни защиты. Какой-то блок - да, но и в этом Тюмень была лучше. В атаке - много ошибок, атакуют только Кошелева и Озсой. Беда без связок.
Акинрадево впервые на лавку посадили? Такая махина простаивает.
Весь состав перетасовали, только Талышева так и не вышла.
Лосев сначала в тайм-аутах хотя бы как-то пытался встряхнуть, последние три уже брал больше по инерции, особо ничего там и не говоря.
У Тюмени, наряду с Брунцевой, связующая их понравилась - Алейникова.
Коммент еще хорош, действительно. Группе поддержки - низачот, в одном наряде всю игру, выступают упорно на одной половине площадки.

Андреич
14.02.2012, 13:46
Уважаемые Давний и Geoid! Не рвите душу, скажите прямо - был тупо слив! Мой моСК упорно отказывается верить в то, что наша ЖВК, несмотря на любые проблемы с составом, способна проиграть команде уровня Тюмени матч со счётом 1:3 и отдельно взятую партию - 13:25!#-o:-D

Меркурий707
14.02.2012, 17:11
кого тут уже сливать - никого не осталось. :cry::cry::cry::cry::shok:

Меркурий707
14.02.2012, 22:50
:poz::poz::poz::poz: Всех игроков, тренеров, сотрудников ВК Динамо - Краснодар с праздником! Мы вас любим!

Андреич
15.02.2012, 00:09
Всех игроков, тренеров, сотрудников ВК Динамо - Краснодар с праздником! Мы вас любим!

Меркурий707, старичок, с этим тебе сюда http://dinamokrasnodar.ru/ :-D

Меркурий707
15.02.2012, 00:20
там не интересно. кому адресовано тот увидит

Деф
15.02.2012, 16:13
На оф сайте трансляция из Кемерово. В 1 сете мы впереди 14-12.

Деф
15.02.2012, 16:54
2-0 ведём!!!

Деф
15.02.2012, 17:22
Маричев опять творит чудеса в плей-офф, 3-0 очень уверенно сыграли.

Меркурий707
15.02.2012, 17:29
Очень мудрый тренер:app::app::app:

Иван Иванов
15.02.2012, 18:35
Даааа порадовали парни ничего не скажешь. В субботу все на матч!!!

Давний
15.02.2012, 20:41
Чемпионат России, плей-офф, 1/8 финала
Кузбасс-Динамо 0:3 (22:25, 20:25, 21:25)

Уверенная победа в Кемерово нас, болельщиков Динамо, приятно удивила, а кузбассовских – поразила неимоверно. Видео он-лайн не смог посмотреть, найдется ли где запись - не знаю. Спасибо, приятель периодически комментировал видео по телефону. Рассказывал, как лютовал первым темпом и на блоке Денис Чаус, как крушил защиту соперника подачей и в атаке Контрера, как филигранно пасовал Тишер. Это все со слов местных комментаторов, потому как видео у приятеля оставляло желать лучшего. Обратился к гостевой ВК «Кузбасс», а там… Ну, вобщем, как всегда в таких случаях. Конечно же, и в этой части нашей удивительной страны среди возгласов: «Как же так??? И Позор!»» сразу же прозвучало: «договорняк»! Иначе чем объяснить, что «…половина игроков Кузбасса просто наблюдает за мячом, не предпринимая никаких действий, а потом разводит руками, дескать, случайно… А другая половина игроков носится по площадке из одного угла в другой, пытаясь доставать практически все мячи…»

Тут же нашелся на кемеровской гостевой, тот, кто больше всех в курсе. Выступил, кстати, под ником «rostovdon». Он-то все и «разоблачил»:
«Эх...жалко мне вас болельщики Кузбасса, преданные и достойные люди живут в Сибири...и получают такой плевок, да еще дома...а ситуация очень простая, ваша команда просто жертва системы и жадности вашего же руководства, договорняки катать в плей-офф это уже слишком..хотите верьте, хотите нет, просто раз уж располагаю такой информацией то решил написать, она никого ни к чему не обязывает, но сегодня была оговорена победа Краснодара, правда 3-1...чего уж там произошло незнаю, в Краснодаре будет 3-1 в пользу Кузбасса..а дальше сценарий мне неизвестен. Когда у Вас будет возможность пообщаться со своей командой, то спросите: Ребят, не стыдно Вам?...Ребятам может и стыдно, а вот руководство..тьфу..продажный российской волейбол. кто был на матче думаю не слепые, сами видели что за цирк там происходил.»

Вот только не понятно, почему бы не договориться порадовать сначала одних преданных болельщиков в Кемерово, потом других – в Краснодаре. А там уже и решить в том самом третьем матче: кто все-таки сильней?
Ах да, ведь rostovdon сказал: «…пожадничало кемеровское руководство…» Загадочно, конечно, но быть может по rostovdonу: Погналось за кубанским рублём, да и сдало игру дома? Так дороже, что ли? Ау, rostovdon?

Впрочем, не сильно повелись кемеровчане на этот бред, такой распространенный в нашей удивительной стране и к нему располагающей. И многие свои посты заканчивали: «Верим и любим команду! Верим и надеемся на победу в Краснодаре.»

Ну а мы уже через два дня станем свидетелями захватывающего матча Динамо-Кузбасс. И не только свидетелями, но и седьмым игроком должны стать мы, болельщики Динамо, чтобы добыть победу в одной восьмой и отбить охоту плести чушь несусветную всяким там rostovdonам!

Давний
15.02.2012, 21:04
Как всегда, очень подробный и качественный отчет оперативно выложен на сайте Кузбасса. Не удержался, чтобы не привести здесь выдержки из него.

Первая партия.
Настоящими героями сета стали краснодарские игроки Симон Тишер и Денис Чаус. Первый не стеснялся снабжать второго передачами, которые Чаус успешно вколачивал в площадку «Кузбасса», будь то съём или тяжелая доигровка. Такая смелая игра в центре сетки стала сюрпризом для подопечных Юрия Панченко. Вышедший на переднюю линию Хорошев продолжил череду успешных атак первым темпом. И хоть «Кузбасс» усилиями Андрае и Щербакова продолжал сопротивляться, партию у уверенно игравших гостей было не забрать. 22:25 после ошибки на подаче от Павла Мороза.

Вторая партия.
Команды начали второй сет в тех же сочетаниях, что и первый. И вновь хозяевами себя на поле чувствовали те игроки, которые приехали в Кемерово с далёких кубанских просторов. Две подачи навылет Хорошева заставили «Кузбасс» вспомнить о начале предыдущего сета, а после того, как Мороз попал в одиночный блок Леоненко, счёт стал и вовсе неприличным – 1:5. Подача стала визитной карточкой «Динамо» в этом сете, эйс Яковлева и на табло уже 3:8. Здорово смог перестроить рисунок игры Симон Тишер, который не стал столь часто заигрывать своих центральных блокирующих, а стал чаще пасовать в края. Беда в том, что блокирующие «Кузбасса», памятуя о феноменальной эффективности атак Чауса и Хорошева, регулярно оставались блокировать их ложные выпады на атаку, что позволяло Тишеру оставлять Яковлева и Контреру, который нашёл-таки свою игру после неудачной первой партии, на одиночном или разорванном блоке. Леоненко в очередной раз 1 в 1 поймал атаку Мороза, после чего Юрий Панченко решился на замену диагонального.

Тишер предлагал сопернику вариативный рисунок игры, но во втором сете на площадке явно солировали Яковлев и Контрера. Когда в конце сета Тишер решил подключить героя первой партии – Чауса – к атаке, то тот ударил в аут, чем подарил надежду на борьбу в сете для кемеровчан. Однако, уже в следующем розыгрыше Ушаков не смог перебить сетку с подачи, затем Андрае попал в лапы тройного блока «Динамо», а точку в партии третьим одиночным блоком поставил Леоненко, который закрыл атаку Тарасова – 20:25.

Третья партия.
Отступать «Кузбассу» было некуда, а потому на площадку ребята вышли как на последний бой. И старт сета прошёл в равной борьбе.
Здорово смягчая атаки блоком, подопечные Юрия Маричева организовывали доигровки – 7:8. После технического перерыва на площадке началась настоящая очковая феерия в исполнении Леоненко, который поймал кураж. Андрае, Туиа и Тарасов с трудом отбивались от блестящей обороны Янутова и компании, а вот Леоненко забивал, казалось, всё, что ему доверял Тишер, который в третьем сете снова предложил новый рисунок игры – игры через одного лидера, но во всех зонах, где это возможно. Вдобавок вновь пропала подача у кемеровчан – 12:16. Леоненко смог проявить себя не только в атаке, но и дважды блестяще подавал, чем только увеличивал преимущество своего клуба – 17:22. Правда потом всё тот же герой партии атаковал в аут, чем вынудил связующего Тишера найти другой вариант для развития атаки. И Тишер нашёл, вспомнил про Чауса, который с первого сета ходил на голодном пайке. Но блокирующий «Динамо» явно выпал из атакующего тонуса и тоже ошибся – 20:22. Последняя надежда затеплилась в душах болельщиков хозяев площадки. Но всё-тот же Леоненко здорово забил пайп на чистой сетке, а финальную точку в матче поставил Элви Контрера, который вколотил мяч на одиночном блоке – 21:25. Сухая и уверенная победа краснодарского «Динамо».

Комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Юрия Панченко:
- Игру я оценю неудовлетворительно. Разве может быть другой оценка, когда мы на своей площадке проиграли 0:3? Здесь нет места недооценке соперника, мы знали, что «Динамо» – хорошая команда. Мы провалили подачу и приём, что и сказалось на результате. Слабо сыграл Мороз в нападении и на блоке. Его спад, скорее всего, вызван тем, что он устал. В Краснодар мы теперь поедем с желанием выигрывать, чтобы постараться довести до третьей игры, которую будем играть дома. Но для этого нужно проявлять характер, сыграть через «не могу». Других вариантов просто нет.

Комментарий главного тренера ВК «Динамо» Юрия Маричева:
- При предматчевом разборе соперника мы старались использовать все слабые стороны соперника. Где-то это получалось, где-то нет. Но, в целом, установка была выполнена, что позволило нам диктовать свои условия игры и в итоге победить. Не хочу давать прогнозов на ответный поединков, но я точно знаю, что в Краснодар к нам приедете совсем другой «Кузбасс» – настроенный, которому нечего терять. Поэтому нам придётся ещё больше постараться, чтобы выиграть.

Полный отчет здесь:http://kuzbass-volley.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1328&Itemid=1

Андреич
16.02.2012, 12:28
Сегодня Уралочка - Динамо в 16.00. С видеотрансляцией, похоже, никак...

Деф
16.02.2012, 13:26
Сегодня Уралочка - Динамо в 16.00
Сгорим должно быть. Хотя б очечко зацепить...

Андреич
16.02.2012, 13:48
Сгорим должно быть. Хотя б очечко зацепить...

Оно-то, может, и должно быть, но лично я не удивлюсь даже сухой победе наших - барышни!:lol:

Деф
16.02.2012, 13:53
Андреич, в памяти домашний матч с Уралочкой с Женей в составе...

Андреич
16.02.2012, 14:24
Деф, своё мнение о причинах домашних 0:3 с Уралочкой я уже озвучивал, так что для меня это аргумент слабенький, равно как и последняя игра в Тюмени:)

Geoid
16.02.2012, 15:17
Оно-то, может, и должно быть, но лично я не удивлюсь даже сухой победе наших - барышни!:lol:

Букмекеры расценивают шансы, как 70 на 30 в пользу Уралочки. При этом кэф на победу Уралочки, пусть немного, но подрос.
Хотя, ни о чем это не говорит. Вчера, к примеру, шел прогруз на Кузбасс против Динамо.

Андреич
16.02.2012, 16:04
"Весёлое" начало в тагиле... Опять приём небось?

Андреич
16.02.2012, 16:17
Казань по ходу вторым составом сливает в Омске, "благодаря" чему мы сегодня можем впервые в сезоне выпасть из зоны плей-офф...

Geoid
16.02.2012, 16:28
Казань по ходу вторым составом сливает в Омске, "благодаря" чему мы сегодня можем впервые в сезоне выпасть из зоны плей-офф...

Нет, основа играет у Казани. Трансляция

http://gtrk-omsk.ru/online/

Андреич
16.02.2012, 16:34
Нет, основа играет у Казани. Трансляция

http://gtrk-omsk.ru/online/

И что они там? Цинично сливают основой что ли?:shok: Слежу с телефона за счётом, видео нет...

Geoid
16.02.2012, 16:45
Картинка дерганая, не могу сказать. Ежова играет вместо Улановой, остальные - основа.