Просмотр полной версии : 65 лет Великой Победы.
Каждый из Вас может вспомнить родных, воевавших в этой страшной войне, отдавших жизнь за нас. Я решился на открытие столь важной темы только потому, что сегодня 15 апреля 2010 года исполнилось 67 лет со дня героической гибели моего родного дяди Короткого Филиппа Лукича. И мне хотелось бы сказать о нём тёплые слова. Его биография очень короткая: Босоногое, полуголодное детство, война и смерть за Родину. Ему было 18 лет. Он погиб в 1943 году, штурмуя Голубую линию в Крымском районе, примерно там, где через 12 лет в такой же апрельский день родился наш любимый футболист Александр Плошник. Сосед, воевавший с Филиппом рассказывал, что они поднялись в атаку, Филипп был спортивным парнем, вырвался вперёд и как будто споткнулся, упал. Смерть наступила мгновенно. Так случилось, что в семье не осталось даже фотографии. Остались только рассказы бабушки о том, какой Филипп был послушным и добрым сыном, помогал ей во всём. Долгие годы мы не знали точно, где похоронен Филипп. И вот несколько лет назад моя дочь в интернете нашла братскую могилу в г. Крымске. Там лежат 5 тысяч таких же молодых красноармейцев многих национальностей. Жители Крымска очень хорошо ухаживают за братской могилой, там чистота, цветы, венки. Низкий им поклон. У моего деда было пятеро сыновей и все воевали, старший Михаил погиб под Новороссийском, когда корабль, на котором находились раненые, оборонявшие Крым, потопили фашисты. Но у Михаила остались два сына, внуки, правнуки, которые помнят его. Поэтому я больше пишу о Филиппе. Так сложилась моя судьба, что я вырос в той же хате, где прошло детство Филиппа, на том же огороде мы также прыгали в высоту, играли в те же игры. Также работали. Чем старше я становлюсь, тем больше думаю о судьбе Филиппа. Почему ему и миллионам таких же ребят досталась такая страшная судьба? Они что не хотели жить, не мечтали о счастье? Нет конечно, они были такими же как мы и даже лучше нас. Они отдали самое дорогое, что у них было - жизнь, за то, чтобы мы могли радоваться солнцу, чтобы наши мечты сбылись. Так будем достойны их памяти.
Меховой Механик
16.04.2010, 13:05
Вчера на НТК была передача про трагические события в Михеевой Поляне Мостовского района в 1942 году. Слушая выживших очевидцев этого безумия, у меня слёзы наворачивались. И ещё в наше время у кого-то хватает ума оправдывать этих уродов:evil: http://festival.1september.ru/articles/551653/
Не пропустите сегодня очередную (4ую) серию док.фильма "Великая война"
по ОРТ 22-45
Сценарий: Артем Драбкин, составитель книг-мемуаров простых солдат:
"Я дрался на ИЛ-2",
"Я дрался на Т-34",
"Я дрался на истребителе.Принявшие первый удар. 1941–1942."
"Я дрался с асами люфтваффе, на смену павшим 1943-1945",
"Я дрался на По-2, ночные ведьмаки",
Алексей Исаев автор книг:
"Антисуворов. Большая ложь маленького человечка",
"Антисуворов. Десять мифов Второй мировой."
"Берлин 45-го. Сражения в логове зверя",
"Сталинград. За Волгой для нас земли нет"
Куда делись русофобы Сванидзе и Радзинский? Не уж то за" Резуновские побрехухи" уже начали бить ***** в приличном обществе?
КУБАНОИД 72
19.04.2010, 20:37
Война ,это очень страшно,не дай бог повторение этого ада...
Вечная память погибшим!!!
Спасибо за мирное небо над головой!!!Низкий Вам поклон.
Всем ныне живущим участникам ВОВ долгих лет жизни !!!
Lesik_2007
22.04.2010, 11:06
21.04.10 — 18:15
Краснодар будет претендовать на звание "Город воинской славы"
Претендовать на почетное звание "Город воинской славы" будет Краснодар, с инициативой выдвижения столицы Кубани на присвоение данного звания выступили ветеранские организации и политические партии.
"Инициативу 21 апреля поддержал политсовет краснодарского местного отделения партии "Единая Россия". Столица Кубани, по мнению партийцев, достойна этого звания, способного объединить все здоровые силы ради памяти о героическом и славном прошлом, ради патриотического воспитания подрастающего поколения", - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Теперь актив партии примет участие в сборе подписей в поддержку этой инициативы, а затем примет участие в подготовке и оформлении документов для обращения к президенту РФ.
http://www.yuga.ru/news/186526/
Краснодар будет претендовать на звание "Город воинской славы" насколько я помню по темам, поднимавшимся на этом форуме, отношения Краснодара с WWII весьма неоднозначны. ;)
Хотя сейчас на это не смотрят, политика голимая, скоро любое Новоипуново будет претендовать на аналогичное звание :shok:
Lesik_2007
22.04.2010, 12:13
насколько я помню по темам, поднимавшимся на этом форуме, отношения Краснодара с WWII весьма неоднозначны. ;)
Хотя сейчас на это не смотрят, политика голимая, скоро любое Новоипуново будет претендовать на аналогичное звание :shok:
Согласен...Детский сад какой-то развели....пора уже всем городам которые были захвачены и потом освобождены присвоить подобные звания....
Краснодарец
23.04.2010, 00:58
Этот праздник будет еще печальней, еще меньше осталось ветеранов той войны...
Сегодня наткнулся на подборку песен войны http://9may.ru/songs/page1 (http://9may.ru/songs/page1)
У кого какая песня сразу на слуху, ассоциируется с войной, конечно, их много и главной песней этого дня навсегда останется День Победы. Но все же. Вот я сразу вспоминаю такие песни как: Смуглянка, Священная война, В землянке, Катюша, Темная ночь...
Мой дед со стороны мамы ушёл добровольцем, остались сиротами 4 детей. Низкий поклон, мы ничего не знаем, где пропал Иван Николаев.
Моего прадеда со стороны бабушки 9 мая 1945 года в Будапеште пристрелил с крыши в затылок какой-то подонок, не могу без слёз писать об этом...
Мой двоюродный дедушка, в чьем доме я сейчас живу, прошёл всю войну, весь её ужас, с Брестской крепости, закончил войну в Праге. Царство небесное, пусть будет пухом.
Все мы в долгу неоплаченном, а всё гоношимся: чтобы машина была ликированная, чтобы колбаса сырокопченая, чтобы сраные бапки не меньше тыщщи... тьфу, гамно.
Давайте ценить друг в друге человека, тогда наша страна станет сильнее.
Этот праздник будет еще печальней, еще меньше осталось ветеранов той войны...
Сегодня наткнулся на подборку песен войны http://9may.ru/songs/page1 (http://9may.ru/songs/page1)
У кого какая песня сразу на слуху, ассоциируется с войной, конечно, их много и главной песней этого дня навсегда останется День Победы. Но все же. Вот я сразу вспоминаю такие песни как: Смуглянка, Священная война, В землянке, Катюша, Темная ночь...
Сейчас идет акция, бесплатно можно поставить мелодии военных лет вместо гудка на мобилу. Надо позвонить на номер 1945
Есть у меня подборка описаний подвигов советских солдат, таких что киногерой Рембо будет тихо плакать и курить в сторонке. Если есть желающие могу выкладывать сюда постепенно.
Если есть желающие могу выкладывать сюда постепенно.
что спрашивать-то? :shok: такое интересно, а начнёт кто-то фигнёй заниматься , дадим по шапке.
Lesik_2007
23.04.2010, 11:01
Есть у меня подборка описаний подвигов советских солдат, таких что киногерой Рембо будет тихо плакать и курить в сторонке. Если есть желающие могу выкладывать сюда постепенно.
Выкладывай.
Это скан реального документа.
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048754086.jpg
Aptekar, тока буквально сегодня распечатывал подобные документы из личного дела деда моего коллеги по работе - учетную карточку, наградные листы и т.д., архивариусы достаточно жестко делают бабло на желающих узнать о военной судьбе своих родственников, ценник за личное дело рядового состава выкатывают от двух тысяч, офицерского - от пяти, засекреченных, как в случае моего папы, который куячил пиндосов от лица корейцев, но с территории Китая - по договоренности. Сцуки, на :shok:
Aptekar, тоже реальный документ из тех, о котором я говорил:
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/normal_%D3%F7%B8%F2%EA%E0%5B2%5D_%F3%EC%E5%ED%FC%F 8%E5%ED%E8%E5.jpg
Aptekar, продолжай, очень интересно.
Хоть и убийство 21 человека тремя гранатами мне кажется преувеличено слегка.
У меня вот документов нету, но недавно посетил музей и узнал, что один из наших ветеранов двигался из пункта А в пункт Б и по пути 5 или 6 раз попадал в окружение и благополучно из него выходил.
Час Мужества
28.04.2010, 16:14
Aptekar
Куда делись русофобы Сванидзе и Радзинский? Не уж то за" Резуновские побрехухи" уже начали бить ***** в приличном обществе?
Они все на "РЕН-ТВ". Вчера только смотрел "Новости" с Осокиным - опять вонь разводили по поводу страшной цены, которую мы заплатили за победу и что не надо было её платить. И Свинидзе был, и Рыжков. В Осокина так и хотелось чем-нибудь ипануть потяжелее.
Это мудло, увы, не иссякает.:evil:.
Краснодарец
28.04.2010, 21:12
Сегодня в литературе электронной наткнулся на стихи о той войне, вот одно произведение понравилось:
***
Ушла война. Осталась память.
И опаленные сердца.
И похоронок злая наледь,
И чьи–то дети без отца…
И мать – старушка ждать устала
пропавших без вести сынов…
И скорбь морщины протоптала
На лицах поседевших вдов…
Ушли сраженья, канув в Лету.
Потерь не знавшим не понять,
Что кто–то письма шлет по свету,
Родных, надеясь отыскать.
И в безысходном горе где– то
Заплачет траурная медь.
И заберет в себя планета
От старых ран принявших смерть.
И где-то там, за перелеском,
Свой долг исполнивший уже,
Заснул солдат под обелиском
В своем последнем блиндаже.
А сколько рядом их со мною
Таких родных, живых солдат!
Виски окрашены войною,
И полный перечень наград.
За ваше мужество в бою,
За вашу боль, за ваши раны,
За жизнь счастливую мою –
Земной поклон вам, ветераны!
письмо партизан фюреру
Текст письма:
"Верховному Главнокомандующему Германии, ограбившему Францию, Голландию и Данию, обокравшему Бельгию и Австрию, Чехословакию и Норвегию, зачинщику мировой войны, подлому палачу нашей страны, сумасшедшему стратегу, вызывающему много смеху, эрзац-Наполеону, похожему на ворону, по-немецки фюреру Великому, по-русски бандиту дикому. Отставному ефрейтору – обер-сволочи Гитлеришке.
Деловые соображения, советы и предложения пинских партизан, каковые записал Иван.
Задумалось тебе да твоей шпане, в том числе Риббентропу, покорить себе Европу. Насколько это было глупо, не скумекала такая, как ты, ******. Не сварила твоя баранья башка, что тонка окажется кишка. Видно, кобыла, что тебя родила, не мозгами, а мякиной «котелок» твой набила. Возомнив, что ты Наполеон, полезли немцы на рожон. И не зная броду, сунулись в воду. В итоге, не покорив Европу, уже получили коленом в ****. Пока еще держитесь на волоске, но скоро получите куем по башке. И от твоего, бандит, фашистского гнезда ни ***а не останется, немецкая ..зда.
Помнишь, *****, страшил нас как. Словно ****, на весь мир гавкал: «Я победил один дескать, – Красная Армия разбита, авиация побита, Москве, мол, капут». Да никто тебе не верил, чортов пуп. Нас, едрена вошь, такой муйней не проведешь, знали мы, старый пердун, что известный ты хвастун. Знали, ** твою в Берлин мать, что скоро в штаны начнешь срать! И не ошиблись!
Из-под Москвы удирая, бежали фрицы, штаны теряя. Под Сталинградом дело окончилось для них адом. Под Орлом по башке получили колом. Из-под Белгорода, обсирая пятки, мчались войска твои без оглядки. Около Припяти и Березины тоже немало насрали фрицы в штаны. Словом, дают вам и в хвост, и в гриву, лупят, что кобылу сиву.
От англичан и американцев из Африки бежали твои засранцы. Сейчас дают вам в Италии, а скоро получите кое-где далее. Словом, дело твое табак, этого не видит только дурак.
Странно, однако, как немцы терпят такое говно, такого безмозглого идиота, как ты, да еще во главе страны. Поставили б тебя сортиры чистить, там бы ты смог обо всем поразмыслить. Ведь такому, как ты, вояке только и убирать говно да сцаки. Такой, как он, стратег даже у кур вызывает смех.
Слушай дальше, болван, слово пинских партизан. Слушай, заё...нный гнус, да мотай себе на обосранный ус: не раз говорил ты нам: – Вот уже, дескать, я вам задам! – А на тебя ..й положили и карателям твоим на шее наложили. Тогда ты Геббельсу сказал, чтоб тот листовку написал. Дескать, переходите к нам, рай будет у немцев вам. Передай Геббельсу, безмозглый идиот, что и этот номер не пройдет. Родиной мы не торгуем, ее не продаем, а на листовки ваши плюем. Иной раз собираем, да **** подтираем. Если ж ты, старая арийская .лядь, еще раз пошлешь против нас свою рать, то мы всю твою задрипанную орду загоним кобыле в ..зду. Болот у нас хватит, чтобы вашими трупами гатить.
Совет тебе наш один – убирайся на ..й, господин. Сматывайся из России, пока не поздно, говорим тебе серьезно. Не уйдешь добром, по горло накормим говном. Геббельсу и Риббентропу загоним кол в ****. Тебя ж сначала дубиной отмесим, а затем на ..й повесим. Остальную твою шпану загоним поглубже в землю.
На этом писать кончаю, чтобы сдох – скорей желаем. Скажи Риббентропу, чтобы он поцеловал тебя в ****. Затем поставь Геббельса раком и сам поцелуй его в сраку. Ведь скоро ваш фашистский бардак потерпит форменный крах. И тогда будет не до поцелуев таким, как вы, куям.
По поручению партизан, подписываюсь – Иван".
http://www.podvig-naroda.ru/ Документы Великой Отечественной (наградные листы, боевые распоряжения, рабочие карты и т.д).
Сегодня в интервью президент снова настойчиво пояснил, что ни Сталин, ни командиры победе никак не способствовали.
сразу вспоминается один из вопросов грызлову по поводу его мнения о том, что заслуги Сталина в Победе нет: "Если вы считаете, что даже в такой критический период для страны, как война, руководство стране не нужно, то зачем нам сейчас вы?"
pragmatik
07.05.2010, 23:04
Предлагаю сюда выкладывать информацию о понравившихся книгах,фильмах посвященных ВОВ.
С огромным интересом открыл для себя имена 2-ух героев: Федор Михайлович Охлопков (сейчас читаю книгу о нем "Сержант без промаха") и Иван Евграфович Федоров. Кому интересно-почитайте Википедию,не пожалеете.
Из книг о ВОВ понравились труды о Брестской крепости: "В списках не значится" и "Брестская крепость". Последняя-документальная вещь с максимумом конкретики.Среди героев крепости много кубанцев.
Гюнтер Фляйшман.
По колено в крови. Откровения эсэсовца.
Meine Ehre Heisst Тreue" ("Моя честь зовется верностью") - эта надпись украшала пряжки поясных ремней солдат войск CC. Такой ремень носил и автор данной книги, Funker (радист) 5-й дивизии CC "Викинг", одной из самых боевых и заслуженных частей Третьего Рейха. Сформированная накануне Великой Отечественной войны, эта дивизия вторглась в СССР в составе группы армий "Юг", воевала под Тернополем и Житомиром, в 1942 году дошла до Грозного, а в начале 44-го чудом вырвалась из Черкасского котла, потеряв при этом больше половины личного состава.
Самому Гюнтеру Фляйшману "повезло" получить тяжелое ранение еще в Грозном, что спасло его от боев на уничтожение 1943 года и бесславной гибели в окружении. Лишь тогда он наконец осознал, что те, кто развязал захватническую войну против СССР, бросив германскую молодежь в беспощадную бойню Восточного фронта, не имеют чести и не заслуживают верности.
Эта пронзительная книга - жестокий и правдивый рассказ об ужасах войны и погибших Kriegskameraden (боевых товарищах), о кровавых боях и тяжелых потерях, о собственных заблуждениях и запоздалом прозрении, о кошмарной жизни и чудовищной смерти на Восточном фронте.
Краснодарец
09.05.2010, 00:46
С 65 летием Великой Победы!!!
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12735/normal_%CA%EE%EF%E8%FF_%CF%EE%E1%E5%E4%E0.jpg
centrolit
09.05.2010, 00:53
Обязательно подниму стопочку за здоровье еще живущих и в Память о погибших и уже умерших. Как дань за все... И за это в частности
370
Встану и скажу этой бумаге: "Спасибо тебе, деда"...
PS фамилию умолчу, просто умолчу
Меховой Механик
09.05.2010, 08:15
У меня дед до войны был обычным водителем грузовика. Призвался на фронт в июле 1941г. Не дожил до победы несколько месяцев. Героически погиб в Польше в 1944г, оставив дома жену и четырех детей. Я часто задумываюсь как бы себя повёл, окажись на его месте.
Светлая память ему, всем погибшим. С праздником Великой Победы!
КУБАНОИД 72
09.05.2010, 09:38
Всех ныне живущих ветеранов ВОВ с праздником ПОБЕДЫ!!!
Долгих лет жизни Вам!!!
Всем павшим вечная слава!!!Мы помним о Вашем подвиге!!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Всех ветеранов Великой Отечественной, труженников тыла, всех кто пережил те военные годы с ПРАЗДНИКОМ! Всех форумчан с ПРАЗДНИКОМ!
Ветеранам желаю внимания и уважительного отношения со стороны близких, окружающих и властных структур.
ВладислаВ
09.05.2010, 11:49
С Праздником Великой Победы!
Низкий поклон живым и вечная память павшим в Великой Отечественной войне!
Искренне желаю ветеранам войны исполнения их желаний! Вы - ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!
Мой дед воевал в годы войны в артиллерии,был участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и оттуда уходил на фронт,был ранен(до конца жизни жил с осколком),дожил до победы,умер в 1999 году.Трое братьев моей бабушки погибли во время войны на разных фронтах(один под Ржевом,другой под Москвой,третий был лётчиком и погиб на Курской дуге).Бабушка трудилась в тылу,дожила до 2005 года.Сейчас ходил возлагал цветы к их с дедушкой могилам.
Пропал без вести на войне брат моей второй бабушки(в 80-х годах благодаря деятельности поисковых групп был и найдены его останки в районе города Шахты Ростовской области,где они и были перезахоронены).
Сегодня,по традиции в этот день соберемся с родными за столом,отметим ПОБЕДУ,помянём ушедших.
Всех с праздником Великой Победы!Пусть над нами всегда будет лишь мирное небо!
Анатолич
09.05.2010, 11:59
14 жизней. Жизней мужчин и женщин. Такова цена, которую заплатила моя семья (это только прямые предки) за то, чтобы я мог отмечать праздник Победы. Каждый приближал его как мог. Кто закончил войну в Праге, кто погиб на Голубой линии, кто в жарких сальских степях, кто вообще сгинул в жерле войны без следа.
Моя прабабка выдала за своего мальчика-еврея, которого родители специально оставили в русской семье в надежде, что так будет безопаснее для него, так как сами не знали: удастся им избежать оккупации или нет. Мальчик выжил и родители после освобождения в 43-м вернулись и забрали его.
Таких потерь моя семья не понесла за все военные конфликты вместе взятые, начиная со взятия Исмаила и заканчивая нынешними временами. Именно поэтому праздник Победы стоит особняком для меня. Этот праздник для меня не придуман и не навязан. Он ощущается искренне всей душой, потому что мои предки выбили для меня это право.
Всем ветеранам вечная слава!
Всем мирного неба над головой!
Бармалей
09.05.2010, 13:27
Недавно по каналу 365 дней смотрел документальный фильм (зарубежный) про "Зееловские высоты и битву за Берлин",конечно авторы этого фильма создавая его принизили а где даже исказили с умыслом.И моменты боевых действий комментировал:shok:,бывший солдат фашистской армии.Просто после этого фильма остался горький осадок,как будто наплевали в душу не только мне,а всем чьи родственники боролись с этим злом,всем тем кто погиб,всей стране победившей эту заразу.Нельзя допустить,что бы факты этой войны так безжалостно искажались.Да,нужно знать правду об этой войне нашим детям,нашим потомкам,ради памяти тех того кто погиб,ради того что бы такое никогда не повторилось.Ведь погибшим на этой войне и ныне здравствующим нужно что бы о них помнили.
Обязательно помянем тех кто не вернулся с войны,и выпьем за здоровье тех кто по сей день жив.
Светлая память и слава всем тем кто победил фашизм!
Всем мира,добра,согласия и благополучия!
Пусть всегда будет мир!
Всех с днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!Ветераны,низкий вам поклон и громадное спасибо...
Кузнец Вакула
13.05.2010, 23:39
Так отмечали 9 мая "у них"
Победа в Германии и Англии
http://gazeta.ru/column/rynska/3366840.shtml
http://www.golubinski.ru/russia/nikulin_vojna.htm
Николай Николаевич НИКУЛИН
ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ
Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» — попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды...
ХРАНИТЕЛЬ И ВОЙНА
Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой —знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он — глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания.
Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда.
Истина о войне складывается из различных правд. Она у каждого своя. У кого — радостная, у кого — трагическая, у кого — полная божественного смысла, у кого — банально пустая. Но для того, чтобы нести людям свою личную правду, надо иметь на это право.
Николай Николаевич — герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории русского искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точно воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.
И рождается самое главное ощущение, а из него — знание. Войны, такие, какими их сделал XX век, должны быть начисто исключены из нашей земной жизни, какими бы справедливыми они ни были.
Иначе нам всем — конец!
Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа
зы: я был очень сильно впечатлен :shok:
oneleg, огромное спасибо!!!
Рекомендую всем!
Очень впечатляет. А это - просто диагноз:
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
Что мы, собственно, и имеем на сегодня.:(
АПМ, ничего кроме озлобленности ко всем окружающим и кучи вранья в этом пасквиле нет. Даже в твоей цитате автор лажанулся с 14 летними младенцами. Ну и назвать зис-3, лучшая пушка 2 мировой, "пушченочкой" точно диагноз.
Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию...
Благодаря профессору Н.Н. Никулину узнал, что в 1940-ом году мы руками "младенцев" уже воевали с Германией.
А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка!
Осенью 1942-го года, когда ЗИС-76 начали поступать в войска, "младенцам" было уже по 16 лет.
Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал.
А в 1943-ем, когда был образован СМЕРШ, "младенцам" уже стукнуло 17 лет.
--------------------------------------------------------------------------
Весной 1943-го года, в 17 лет, моего отца, 1926 года рождения,призвали в РККА. На фронт он попал только через три месяца, после обучения в тылу, экипированный и вооружённый, согласно норм вещевого и прочего довольствия.
В 1944 когда наши войска начали наступать на Немецкие бункеры младенцам было 18
Гибко Галактион Ларион
14.05.2010, 15:16
Бабушка 24 года пошла в 43 на фронт и воевала на Зенитке.Такая стоит на Затоне в парке .Умерла светлая память
Aptekar,
Ch.Eng., потрудитесь почитать.
Про пушку: где у Никулина, прошедшего ВСЮ войну в артиллерии, написано про ЗИС-2? Была, например, 76-мм дивизионная пушка образца 1939 года (УСВ), имевшая кучу недостатков и бывшая, в сущности, УГ.
В 41 году, о котором идет речь, уроженцам 26 года (родившимся, например в ноябре-декабре) вполне могло быть и 14 лет. Про СМЕРШ - да, путает. Но было другой сволоты дохрена - не суть...
Война - грязь, смерть, подлость. А лучшие - всегда погибают первыми.
В цитате шла речь об истреблении генофонда русского народа,что аукается сейчас, а не о деталях.
АПМ, Где твой Никулин в 1941 году штурмовал немецкий бетонный дот? Откуда взялись опухшие от голода блокадники на фронте в 1941 году? Не слишком ли много вопросов для двух абзацев?
Война - грязь, смерть, подлость. А лучшие - всегда погибают первыми.
Ты хочешь сказать, что мы все потомки дегенератов?
Хорошо, что сапер подбежал, пробил ногами лед и я вынырнул. Кое-как вылез, мокрый, замерзший. Пришел в штаб. Начальник разведки: "Ты, ***, специально! Не выполнил задание!" Я начал возражать. Он за пистолет. Думаю: "Сдуру шлепнет меня как того парня". У меня пистолет за пазухой. Я его опередил и ухлопал. Пошел в деревню, где мы стояли. До нее километра три. Мне говорят: "Бери телогрейку. Тебе бежать надо". - я отмахнулся - "Не надо". Думаю: "Все равно мне кранты". Пришел в деревню весь обледеневший. Забрался на печку и уснул. Утром просыпаюсь, смотрю в избе два автоматчика. Не будят меня: "Чего вы?" - "Командир дивизии Федоровский вызывает". Ну понятно чего... Пришел. Командир на меня: "Ты чего же твою мать натворил?" - "А чего?! Вы тот случай помните? Он за пистолет схватился, и чего я буду ждать?" - Он промолчал. - "Иди. Скоро приедет военный трибунал будет тебя судить". Ну а чего там судить - расстреляют и все. В штрафную из разведки не посылали - мы сами со штрафных набирали. Сняли с меня ремень, посадили. Сижу. Жду. А тут языка вот так нужно, а взять не могут. Комдив вызывает: "Слушай, давай ты мне языка, а я тебе жизнь. Я тебя из-под стражи освобождаю, бери кого хочешь, сколько хочешь, наблюдай сколько надо, но языка возьми. Соседи взять не могут, мы не можем. Выручай". Я пришел к своим. Ребята: "Ты чего?" "Так и так. Кто со мной?" Многие конечно захотели, но я отобрал двух самых надежных ребят
Наверно лучший рассказ с сайта "Я Помню".
http://www.iremember.ru/content/view/1072/71/1/0/lang,ru/
почитайте, не пожалеете.
Aptekar, я этого никогда и нигде не утверждал. У меня один дед погиб в первые дни войны от бомбы, попавшей в его трпедный катер в Цемесской бухте г. Новороссийска. Еще спасибо, что похоронили на берегу в братской (но с фамилиями моряков и датой смерти) могиле - есть куда положить цветы. Другой дед - прошел всю войну военврачом (челюстно-лицевая хирургия - это не СМЕРШ и не заградотряды). А орден Красной Звезды у военврача - просто так не бывает. Много интересного рассказал отцу, а тот - мне. Умер, когда мне было 5 лет Дед Сталина ненавидел, если бы ты знал КАК!!!! сразу от ярости задыхался в энфиземе - мать тут же тащила кислородную подушку... Отец рассказывал. Только эту подушку и хрипы помню.
ЗЫ: одну бабушку убил в эвакуации туберкулез и голод.
Другую немцы дважды водили на расстрел, а потом угнали вместе с Моей матерью в Германию из окупированного Новороссийска. Пешком. Удалось удрать под г. Николаевым. у мамы статус " малолетний узник нацизма". А бабушка умерла в 2006 году в 94 года в здравом рассудке. Много интересного рассказывала...
АПМ, Тогда не понятно, что ты в Никулине нашел? В интернете куча разборов его книжки по абзацам, куча несовпадений и вранья.
Кстати всем рекомендую документальный сериал "Освободители"
Кавалеры орденов и медалей, Герои Советского Союза вспоминают о войне. Из их правдивых, горьких, иногда страшных, а иногда и веселых рассказов, зрители узнают о жизни солдата на фронте. О боевой работе и простом солдатском быте. О том, чему учили в училищах и учебных полках молодых командиров. О том, какую школу прошли они уже на фронте. О "маленьких солдатских хитростях" и об умении выжить, чтобы победить.
Во всех сериях документального проекта средствами компьютерной графики поясняется конструкция техники, тактика и стратегия ведения боев в годы войны. Воспроизводится устройство танков, самолетов, подводных лодок и торпедных катеров, что позволяет увидеть бой изнутри танка, самолета и корабля.
Подробным образом показаны конструкция и принцип действия всех основных видов вооружения Красной Армии и немецких войск: холодное оружие – кавалерийские шашки и ножи десантников; ручное огнестрельное – винтовки, автоматы, пулеметы; артиллерийские установки и самоходные орудия, легендарные "катюши" и противотанковые мины, и многое-многое другое.
Ведущий проекта - известный актер Дмитрий Дюжев - продемонстрирует различные виды вооружения, снаряжение горного стрелка, разведчика, летчика-истребителя, воздушного десантника и т.п.
Каждая серия содержит рассказ об одной из тех наград, которые вручались советским воинам за их подвиги: медаль "За отвагу", ордена Славы, Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, звезда Героя Советского Союза и другие.
Зритель узнает о ходе основных сражений Великой Отечественной войны, в том числе о тех, которые позабыты нашими современниками. Речь идет о воздушных боях над Таманью, битвах на горных перевалах Кавказа, проводке транспортных конвоев в Мурманск, высадке десанта у Новороссийска и др.
Редкие кадры военной кинохроники и реконструкция событий позволят почувствовать дух войны изнутри, через судьбу простого солдата, вынесшего на своих плечах всю тяжесть опаленных кровью четырех лет войны…
Кузнец Вакула
14.05.2010, 21:44
В интернете куча разборов его книжки по абзацам, куча несовпадений и вранья.
Углублённое капание аналитегов не изменит НИЧЕГО, ни тупости, ни мерзости и как резалт-селекционно выведенная форма жизни-ни принципов, ни чести, ни морали...животный страх в подсознаниии.... и вечная мечта занять место вышестоящих мерзавцев....
п.с. мой дед трижды бежал из немецкого плена, чтобы попасть в свой...
Кузнец Вакула
14.05.2010, 22:54
Топ ЖЖ. Один из вариантов 9 мая "по-нашему"
"То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки. ..."
http://www.livejournal.ru/themes/id/19767
Топ ЖЖ. Один из вариантов 9 мая "по-нашему"
"То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки. ..."
http://www.livejournal.ru/themes/id/19767
Кузнец Вакула, ты сам-то читал, о чём там речь? Зачем всё в кучу-то мешать? Причем здесь 9 Мая?:-D Бред какой-то...
Анатолич
14.05.2010, 23:15
Кузнец Вакула, переживал подобное и в жизни...только вот причем здесь 65 лет Великой Победы?
P.S. Виноват, Андреич опередил.
Кузнец Вакула
14.05.2010, 23:32
Андреич,
Анатолич, праздник прошёл, сто грамм выпиты..., а это просто два случайных варианта (вы первый читали?) отмечания этого праздника;) Совершенно нетипичных, конечно :)
Андреич,
Анатолич, праздник прошёл, сто грамм выпиты..., а это просто два случайных варианта (вы первый читали?) отмечания этого праздника Совершенно нетипичных, конечно
Кузнец Вакула, ааааа, ну, если так:)
Углублённое капание аналитегов не изменит НИЧЕГО, ни тупости, ни мерзости и как резалт-селекционно выведенная форма жизни-ни принципов, ни чести, ни морали...животный страх в подсознаниии.... и вечная мечта занять место вышестоящих мерзавцев....
п.с. мой дед трижды бежал из немецкого плена, чтобы попасть в свой...
А как ты хотел? Всех кто пришел с оккупированой территории проверяли. А вдруг твой дед диверсант или власовец.
Трижды из "плена" как ты говорил отпустили? Что же это за плен?
Анатолич
15.05.2010, 11:20
Aptekar, ты человека не провоцируй:
Трижды из "плена" как ты говорил отпустили? Что же это за плен?
Это не плен "такой", это такой человек. Человек, который в плену не потерял волю.
Вообще никогда не стоял на стороне органов, но перед ними стояла задача: никаким образом не допустить проникновения агентов, диверсантов и пр. на нашу территорию и в наши структуры. С гарантированно стопроцентным результатом это можно было выполнить только лишь одним способом: выжигать все и вся по малейшему подозрению.
Другие же способы требовали профессионализма, интеллекта и опыта. К сожалению таких сотрудников в структуре НКВД, были единицы.
Другие же способы требовали профессионализма, интеллекта и опыта. К сожалению таких сотрудников в структуре НКВД, были единицы.
это именно провокация в стиле Аптекаря и его любимых "органов", не зная ни человека, ни обстоятельств, не испытывая никакого уважения ни к памяти воина (хотя показал себя тут советским мегапатриотом), ни к собеседнику, зато строго следуя принципам и заветам НКВД...
Совсем распоясались. К вам уже выехали:lol:
Aptekar, Андреич, Анатолич, АПМ, пацанюги, хоть тема не про кино, но посмотрите сначала, ну чиста перед спором: Чекист, 1991, Александр Рогожкин (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2058228) ;)
Анатолич
16.05.2010, 10:08
oneleg, я говорю исключительно про работу органов применительно к военному времени, а не в принципе про сталинский террор т.к. считаю, что в данной теме такое обсуждение неуместно.
В истории нашей страны это вообще вещь не новая: была опричнина, ссылки в Сибирь, все рано или поздно повторяется, меняя вид и масштаб. И зачем мне, человеку, семья которого прошла 20 век, смотреть этот фильм - непонятно. Не факт, что Рогожкин знает больше.
Андреич, ничего страшного, я еще могу стать одним из них.:lol:
Aptekar, Андреич, Анатолич, АПМ, пацанюги, хоть тема не про кино, но посмотрите сначала, ну чиста перед спором: Чекист, 1991, Александр Рогожкин (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2058228) ;)
Не думал, что так толсто... Trolls detected, Oneleg!;)
п.с. мой дед трижды бежал из немецкого плена, чтобы попасть в свой...
Разъясни,что ты имел в ввиду этим предожением? Вариант: убежал от немцев поймали, убежал от немцев поймали, убежал от немцев добежал до наших, или трижды "убежал от немцев добежал до наших"?
Кузнец Вакула
17.05.2010, 18:41
Aptekar, не думал, что это сложно... Два раза бежал-догоняли, избивали... На третий раз успешно, но попал уже в свой плен, там свои мытарства. Но войну всё же закончил с оружием в руках. Или такое невозможно? Или слишком подозрительно, с некоторой точки зрения?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot