PDA

Просмотр полной версии : Авиаторы форума

Митрич
21.04.2010, 18:13
Извеняюсь шо не в тему, народ никто не знает шо и где взрывается? У меня 5-ти этажный дом в старом центре ходуном ходит от взрывной волны, как от землятресения :? Уже 3-й раз за сегодня...

Student
21.04.2010, 18:15
Митрич, тоже интересно:)

Форекс
21.04.2010, 18:24
У меня 5-ти этажный дом в старом центре ходуном ходит от взрывной волны, как от землятресения Уже 3-й раз за сегодня...

Вояки на сушках 25-х сверхзвук переходят. Бардак конечно. Нарушение правил полетов и НПП, но кто ж их тронет защитников наших?:lol:

Митрич
21.04.2010, 18:28
Вояки на сушках 25-х сверхзвук переходят. Бардак конечно. Нарушение правил полетов и НПП, но кто ж их тронет защитников наших?:lol:

Чё-то раньше так не грохало :) Реально, стены ходуном ходят :)

Форекс
21.04.2010, 18:31
Чё-то раньше так не грохало Реально, стены ходуном ходят

Раньше в Краснодаре Су-24 летали и летают. А тут на ремонт пригнали несколько штук 25-х - регламентные работы. А что в авиации только Форекс служил из форумчан служивших что переходу звукового барьера сушками так удивляетесь?

Fim
21.04.2010, 18:35
Вояки на сушках 25-х сверхзвук переходят.
Штурмовик Су-25 - дозвуковой самолёт. Может ты имел ввиду Су-27, в Краснодаре их ремонтируют.:)

Митрич
21.04.2010, 18:40
Раньше в Краснодаре Су-24 летали и летают. А тут на ремонт пригнали несколько штук 25-х - регламентные работы. А что в авиации только Форекс служил из форумчан служивших что переходу звукового барьера сушками так удивляетесь?

Они со своими звуковыми барьерами могут ускорить реконструкцию старого центра, мать их ! :lol:

Форекс
21.04.2010, 18:40
27-е само собой сверхзвуковые. Если только с Крымска пригнали. 25-е из Приморки

Гера
21.04.2010, 21:46
А что в авиации только Форекс служил из форумчан служивших что переходу звукового барьера сушками так удивляетесь?
почему же, даже учились :)Правда МиГ-29.

Старина
21.04.2010, 21:50
А что будет если землетряс с магнитудой баллов 7?

pasheky79
21.04.2010, 21:50
почему же, даже учились Правда МиГ-29.

Тоже учился, только как раз на вышеупомянутый СУ-25:)

Форекс
21.04.2010, 22:12
Гера, pasheky79. Значит предлагаю войти в группу "Авиаторы форума"., тем более что тема армии в предверии 65-летия победы очень даже актуальна.

ATAS
21.04.2010, 22:22
Форекс, Я,техник группы предварительной подготовки ракет МиГ- 23... АВВАКУЛ... г.Армавир...

Форекс
21.04.2010, 22:29
начальник Командного пункта иап

Fim
21.04.2010, 22:32
Форекс, я будущий пилот, правда гражданский:) - через год поступаю в Бугурусланское лётное училище гражданской авиации.

Vrungel'
21.04.2010, 22:33
шо и где взрывается?
в Молькино уничтожают боеприпасы у которых срок годности вышел...

Краснодарец
22.04.2010, 00:05
У меня вторую неделю взрывы какие-то периодически. Дом 9ти этажку трясет. ФМР, самолеты

Aptekar
22.04.2010, 07:08

Это устоявшийся стереотип, :lol: современный миф. Никто никуда не переходит.

При движении самолета на дозвуковых скоростях эти акустические волны распространяются как обычные концентрические круги по воде, и мы слышим привычный гул пролетающего самолета. Если же самолет летит на сверхзвуковой скорости, источник каждой следующей волны оказывается удален по траектории движения самолета на расстояние, превышающее то, которое к этому моменту успел покрыть фронт предыдущей акустической волны. Таким образом, волны уже не расходятся концентрическими кругами, их фронты пересекаются и взаимно усиливаются в результате резонанса, имеющего место на линии, направленной под острым углом назад по отношению к траектории движения. И так происходит непрерывно в процессе всего полета на сверхзвуковой скорости, в результате чего самолет оставляет за собой расходящийся шлейф резонансных волн вдоль конической поверхности, в вершине которой находится самолет. Сила звука в этом коническом фронте значительно превышает обычный шум, издаваемый самолетом в воздухе, а сам этот фронт называется ударной волной.

http://elementy.ru/trefil/21203

Учитесь пользоваться интернетом.:evil:

Бармалей
22.04.2010, 07:25
Я,техник группы предварительной подготовки ракет МиГ- 23... АВВАКУЛ... г.Армавир...
ATAS, судя по аватару в тебя ракета наверное и попала:lol::lol::lol:.НЛ.

Форекс
22.04.2010, 07:29
Aptekar

Зачем мне эти ссылки читать теоретиков?, Если я знаю конкретные случаи, когда конкретные краевые боевые летчики в звании подполковника и классной квалификацией летчик-снайпер получали задание включать форсаж при подходе к одному воинствующему городу на юге России где под Новый год 1994 г. началась война. Итог - пол этого города без стекол, у летчика орден Красной звезды. Форсаж врубал при снижении и на эшелоне 3600

Бугор
22.04.2010, 08:12
А вот с меня авиатор не вышел... хотя мечтал. К сожалению к 18-ти годами потерял немного в зрении и через-чур вырос. Медики сказали : "слепые" 2-х метровые камикадзе, Родине не нужны :cry::lol:, ну разве что в виде технаря - тогда требования строгие были. Посчитал это дело не серьёзным , с горя напился и .... по своей сути , всё равно стал "технарём", правда в другой области :lol:

Aptekar
22.04.2010, 09:13
Форекс, прости, но от человека который не смог осилить страничку текста из учебника физики 10 класса, фраза "Я знаю" звучит нелепо. Ты в курсе, что земля круглая и крутиться вокруг солнца, а не наоборот?

Aptekar
22.04.2010, 09:21
Aptekar

Зачем мне эти ссылки читать теоретиков?, Если я знаю конкретные случаи, когда конкретные краевые боевые летчики в звании подполковника и классной квалификацией летчик-снайпер получали задание включать форсаж при подходе к одному воинствующему городу на юге России где под Новый год 1994 г. началась война. Итог - пол этого города без стекол, у летчика орден Красной звезды. Форсаж врубал при снижении и на эшелоне 3600

Отличный пример как легко нае.. Обмануть плохо образованного человека. Орден красной звезды награда СССР, последний раз выдавался в 1991 году.

Fim
22.04.2010, 10:23
Бугор, у меня тоже были проблемы со зрением, но к счастью современная медицина творит чудеса :)

Кузнец Вакула
22.04.2010, 11:18
Никакие это не самолёты. Это стопроцентно ударная взрывная волна, которая частенько приходит со стороны полигонов, скорее всего Молькино (но сейчас заряды какой-то сумашедшей мощности), если бы было ближе, то стёкла точно бы повылетали. Нахожусь на окраине города, мощность такая, что стёкла звенят и кресло подскакивает.

Drow Elf
22.04.2010, 11:23
Ну я кагбе не спец совсем, но 15 лет проживания в 4 км от аэропорта Нарьян-Мар (военно-гражданский, принадлежит МО РФ), причем практически под взлетно-посадочной глиссадой (вроде это так называется) приучили к тому, что при взлете-посадке 2-х СУ-27 (одновременно, почему они так делают я хз) стены уже ходят ходуном, а переход на сверхзвук вообще запрещен ближе, чем 10 км от черты города.

P.S. кстати да, что-то бахает, но на хлопок от перехода на сверхзвук не похоже...хотя и не берусь утверждать.

Кузнец Вакула
22.04.2010, 11:30
Drow Elf, никаких СУ-27 в стороне Молькино нет.
Ё..., только что опять ****ло#-o

Drow Elf
22.04.2010, 11:33
Кузнец Вакула, мне пох, я к тому, что на малых высотах: а) запрещен переход на сверхзвук (во всяком случае знакомые военные летчики в начале 90-х так говорили); б) там веселья хватит и без этого перехода.

И вообще да, это взрывы боеприпасов.

Vrungel'
22.04.2010, 12:34
Это стопроцентно ударная взрывная волна, которая частенько приходит со стороны полигонов, скорее всего Молькино
вчера в вечерних "Вестях" говорили, что в Молькино проходит утилизация боеприпасов, срок годности которых истек... говорят, что взрывную волну люди даже в Тихорецке ощущают... вот такие вот боеприпасы...:)

Drow Elf
22.04.2010, 12:39
Куплю счетчик Гейгера. Недорого. Можно б/у. :lol:

Гера
22.04.2010, 12:47
Никто никуда не переходит.
не а плане срача, а интереса для, это что значит, что при переходе на сверхзвук нет звукового хлопка ??

total
22.04.2010, 13:02
вчера весь день провёл в Адыгейске и надо сказать что бахало там офигенно... сигнализации 3 раза срабатывали... Версия местных это именно взрывы на полигонах...

Гера
22.04.2010, 13:07
Aptekar, да добавлю, при переходе образуется первая ударная волна, которая потом возникает постоянно, на всем протяжении движения на сверхзвуке. А что
Это устоявшийся стереотип, современный миф. Никто никуда не переходит
в чем стереотип?? Переходят, появляется постоянная ударная волна.

Краснодарец
22.04.2010, 13:16
Значит всё же снаряды в Молькино?

Гера
22.04.2010, 13:29
Aptekar, а я об чем, а когда она появляется??? ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СВЕРХЗВУК, и потом есть все время.

total
22.04.2010, 13:31
Есть ПОСТОЯННАЯ ударная звуковая волна за самолетом летящим на сверхзвуке.раньше часто слышал такую фигню проживая в Хадыжах... там с Майкопского аэродрома постоянно кружили самолёты, и днём и ночью...звук действительно резко появлялся из ниоткуда, но вот затихал постепенно... а таких взрывов раньше не слыхал...

Гера
22.04.2010, 13:36
total,
звук действительно резко появлялся из ниоткуда
это не сверхзвук. Присверхзвуке порядок такой.
Сначала пролетает самолет, потом ударная волна (хлопок, ну или минивзрыв), потом рев двигателей.

total
22.04.2010, 13:39
Гера,а вчерашние взрывы? именно так выглядит(:shok::lol:) сверхзвук???

Aptekar
22.04.2010, 13:41
Aptekar, да добавлю, при переходе образуется первая ударная волна, которая потом возникает постоянно, на всем протяжении движения на сверхзвуке. А что

в чем стереотип?? Переходят, появляется постоянная ударная волна.

Стереотип в том, что когда слышат взрыв говорят и думают, что вот самолет на свехзвук перешел, а на самом деле он давно на сверхзвуке летит.

Toxa
22.04.2010, 13:42
и у меня стекла от вибрации ходуном ходят живу на КМР
стабильно 20-30 минут

Гера
22.04.2010, 13:45
total,
звук действительно резко появлялся из ниоткуда,
это как раз близкая к звуковой скорость. Представь ты бросаешь камни в воду, первый в метре от себя - побежала волна, второй через секунду в двух метрах - тоже побежала волна. За секунду волна от первого броска только пересекла точку куда ты бросил второй камень, к ней тут же присоединяется волна от второго камня, волны как бы спрессованы, отсюда и сильный резкий рев при приближении самолета и наоборот за ним, там волны реже. Примерно так.

Гера
22.04.2010, 13:46
Aptekar,
тереотип в том, что когда слышат взрыв говорят и думают, что вот самолет на свехзвук перешел, а на самом деле он давно на сверхзвуке летит.
ну он мог и только перейти :) А так согласен.

Aptekar
22.04.2010, 13:50
total,

это не сверхзвук. Присверхзвуке порядок такой.
Сначала пролетает самолет, потом ударная волна (хлопок, ну или минивзрыв), потом рев двигателей.

Рев двигателя как раз и создает ударную волну, откуда он возьмется потом?

Гера
22.04.2010, 14:03
Aptekar,
рев двигателя это набор звуковых кругов за самолетом, которые при сверхзвуке идут друг за другом с увеличением радиуса, касательная от самолета к поверхностям этих кругов и есть ударая волна в виде конуса с вершиной в самолете. А звук остается он никуда не девается. Самолет все-равно слышно.

Гера
22.04.2010, 14:05
Когда эта волна достигает наблюдателя, находящегося, например, на Земле, он слышит громкий звук, похожий на взрыв. Распространенным заблуждением является мнение, будто бы это следствие достижения самолётом скорости звука, или «преодоление звукового барьера». На самом деле, в этот момент мимо наблюдателя проходит ударная волна, которая постоянно сопровождает самолёт, движущийся со сверхзвуковой скоростью. Обычно сразу после «хлопка» наблюдатель может слышать гул двигателей самолета, не слышный до прохождения ударной волны, поскольку самолёт двигается быстрее звуков, издаваемых им. Очень похожее наблюдение имеет место при до звуковом полёте - самолёт летящий над наблюдателем на большой высоте (больше 1 км) не слышен, точнее слышим с опозданием: направление на источник звука не совпадает с направлением на видимый самолёт для наблюдателя с земли.

Во в википедии нарыл в подтверждение.

Бугор
22.04.2010, 14:07
Fim,
у меня тоже были проблемы со зрением, но к счастью современная медицина творит чудеса :)
Во времена Горбачёва медицина ещё чудеса не творила. :cry: Тогда это был крест. :)

Гера
22.04.2010, 14:09
если продолжать на пальцах (про камни), то если кидать камни так точно, чтобы волна от каждого следующего накладывалась на предыдущую, то это кучка и составит ударную волну (в ходе хз каких процессов), а те волны которые идут назад от камня останутся обычными и мы их "услышим".

oneleg
22.04.2010, 14:42
пора подтягивать так называемых "механиков жидкости и газа", то есть знатоков термодинамики, чтобы они наконец то объяснили всем проблему на языке, который смогут понять пару человек с этого форума :lol:

Aptekar
22.04.2010, 14:43
Aptekar,

рев двигателя это набор звуковых кругов за самолетом, которые при сверхзвуке идут друг за другом с увеличением радиуса, касательная от самолета к поверхностям этих кругов и есть ударая волна в виде конуса с вершиной в самолете. А звук остается он никуда не девается. Самолет все-равно слышно.

Кто писал эту чушь, учебник физики курил а не читал.

Aptekar
22.04.2010, 14:57
если продолжать на пальцах (про камни), то если кидать камни так точно, чтобы волна от каждого следующего накладывалась на предыдущую, то это кучка и составит ударную волну (в ходе хз каких процессов), а те волны которые идут назад от камня останутся обычными и мы их "услышим".

#-o волна одна, она однородна и распространяется в однородной среде во все направления с одинаковой скоростью. Нет никаких задних волн! Ты с камушками в воде завязывай.;)

Гера
22.04.2010, 15:26
Aptekar,
Кто писал эту чушь, учебник физики курил а не читал.
если ты не понял, что я написал, это значит, что я плохо объяснил или ты не понял, а оценку моих знаний физики оставь другим людям, веди себя достойно.
волна одна, она однородна и распространяется в однородной среде во все направления с одинаковой скоростью. Нет никаких задних волн! Ты с камушками в воде завязывай
Волна от точки расходится во всех направлениях с одинаковой скоростью. Та часть сферы, которая бежит в направлении движения самолета, "превращается" в ударную волну, а та часть сферы, которая от точки (самолета) бежит в противоположном направлении (от самолета назад), не претерпевает никаких изменений и слышна обычному обывателю.

Гера
22.04.2010, 15:32
Когда эта волна достигает наблюдателя, находящегося, например, на Земле, он слышит громкий звук, похожий на взрыв. Распространенным заблуждением является мнение, будто бы это следствие достижения самолётом скорости звука, или «преодоление звукового барьера». На самом деле, в этот момент мимо наблюдателя проходит ударная волна, которая постоянно сопровождает самолёт, движущийся со сверхзвуковой скоростью. Обычно сразу после «хлопка» наблюдатель может слышать гул двигателей самолета, не слышный до прохождения ударной волны, поскольку самолёт двигается быстрее звуков, издаваемых им. Очень похожее наблюдение имеет место при до звуковом полёте - самолёт летящий над наблюдателем на большой высоте (больше 1 км) не слышен, точнее слышим с опозданием: направление на источник звука не совпадает с направлением на видимый самолёт для наблюдателя с земли.

там есть картинка, которая отображает то, что я писал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_барьер

Почитай, ровно тоже пытался объяснить своими словами. Но не получилось.
Сначала самолет, потом ударная волна, потом звук (который все-таки есть, его не может не быть)

Вот у этой фразы с физикой общего мало.

Да и "выкурил" я не учебник физики, а учебник "Антенно-фидерные устройства и распространение волн"

Aptekar
22.04.2010, 18:59
Aptekar,

а та часть сферы, которая от точки (самолета) бежит в противоположном направлении (от самолета назад), не претерпевает никаких изменений и слышна обычному обывателю.

Как же можно услышать звук, если его источник удаляется быстрее скорости звука?

Краснодарец
22.04.2010, 20:18
Взрывы отгремели!
Тайна громких хлопков, которые пугали горожан две недели подряд и заставляли строить самые фантастические предположения, наконец, разгадана.
То, что было похоже на взрывы, оказалось действительно взрывами, но вовсе не бытового газа, как предполагали краснодарцы. Реактивные самолёты, преодолевающие звуковой барьер, оказались тоже ни при чем. Народная версия о том, что силовики скрывают какое-то серьезное ЧП, также несостоятельна. Что же это были за звуки, разъяснили в пресс-службе Северо-Кавказского военного-округа. Как оказалось на территории Северо-Кавказского военного округа проводится масштабная работа по уничтожению устаревших боеприпасов выпуска 50-60 годов.
http://www.tvkrasnodar.ru/news/?id=7443

Гера
22.04.2010, 20:44
Aptekar, ты то на месте стоишь. Самолет пролетел и только после ты услышишь звук, который от самолета назад распространяется, тот который вперед распространяется, ты не услышишь.
Перечитал твой вопрос, наверное ты о другом спросил. Источник звука удаляется быстрее скорости звука, но на скорость звуковой волны это не влияет, на самом деле этот процесс нужно дискретизировать и рассматривать как цепь событий. Точка - пошла волна звука и вперед и назад (остальные направления опустим), следующая милли (нано и т.д.) секунда от точки еще пошла волна (с другой амплитудой (громче-тише), частотой (выше-ниже звук), фазой или такая же - не важно) и вперед и назад, и так постоянно, дык вот точка все время опережает ту часть волны, которая бежит вперед, а часть волны которая пошла назад от точки спокойно себе распространяется со своей скоростью (скоростью звука) и скорость объекта, от которого она пошла на скорость волны не влияет. Самолет на месте дырчит звук вперед летит 1200 км/ч и назад 1200 км/ч или летит 3 Маха, все равно вперед 1200 км/ч и назад 1200 км/ч - скорость перемещения объекта не влияет на скорость распространения волн. Возвращаясь к камушкам ты бросил плоскую гальку по воде, она три раза подпрыгнула, появится три ровных круга, удаляющихся от места соприкосновения гальки с водой на одинаковой скорости во все стороны, вперед они быстрее не побегут из-за скорости гальки и назад медленнее тоже, грубо но примерно так.

Aptekar
23.04.2010, 08:33
Гера, вообщем звук будет, но только от переднего фронта волны от начальной точки. Хотел вычислить продолжительность, но не осилил простейшее уровнение по теореме Пифагора. Справочник по математике куплю и тему закроем :-)

Гера
23.04.2010, 10:24
Aptekar, та там если в дебри лезть, то мама не горюй, почти 12 лет прошло, как я сбежал на гражданку, уже многое забыл.:)

oneleg
27.07.2010, 08:03
для авиаторов, страшненькие кадры (http://photoblog.msnbc.msn.com/_news/2010/07/23/4739027-pilot-ejects-an-instant-before-fighterjet-crashes) :shok:

Слепой мент
12.08.2010, 11:39
Поздравляю всех форумчан-авиаторов с Днём Военно-Воздушных Сил! СЛАВА ВВС! Начинаем пить сегодня, а заканчиваем 18 августа!:beer2:

Fim
12.08.2010, 21:28
Задолбали эти чинуши!!! Вообще полная неразбериха с Днем Авиации. Сейчас считается, что праздник отмечается в 3-е воскресенье августа, хотя всегда День Авиации, главный праздник и военных и гражданских летчиков, был 18-го августа! Кстати, никто не в курсе - в воскресенье будет какое-нибудь мероприятие на 9км?

Анатолич
12.08.2010, 22:38
С праздником, покорители небес! Всем мирного неба над головой!

Fim, тебе что, чиновники руку с рюмкой не отпускают?:lol: Плюнь на них и слушай Слепого мента. 12 августа (с 1912 года) - день ВВС, а 18 августа - День Авиации. Так вот, в основном летчики считают праздником, как ты и отметил, 18 августа.

Fim
12.08.2010, 23:21
С праздником, пилоты ВВС!!!

Анатолич, я 16-го августа узнаю поступил или нет в летное училище и 18-го, если поступлю, отмечу День Авиации :) :beer2:

Urozhay
13.08.2010, 11:13
С праздником!!!:beer2:

Fim
18.08.2010, 10:07
Всех, кто связан с небом поздравляю с Днем Авиации!!! :beer2:

Shaq
18.08.2010, 10:39
Fim, ты поступил?:)

Fim
18.08.2010, 10:59
Shaq, да:beer2: :) 30-го нужно прибыть в училище. Буду болеть за Кубань из Бугуруслана :) Ты не знаешь после 13-го сентября рейс на Самару окончательно закроют? Тогда придется через Уфу постоянно летать, а это неудобно ппц :?

Shaq
18.08.2010, 22:04
Fim, молодцом! Выучишься, надеюсь, покатаешь на самолете? :)
По рейсам в Самару еще не решено. Возможно, все-таки в Курумочи летать будем...следите за расписанием. :)

xxrus
18.08.2010, 22:35
Всех, кто связан с небом поздравляю с Днем Авиации!!! :beer2:

По жизни не авиатор. Но четверть века назад носил голубые погоны и занимался приборным наведением истребителей на цель (МИГ 25). Так что присоединяюсь.:beer2:

Анатолич
18.08.2010, 22:48
Всех, кто не по земле, а над землей с настоящим профессиональным праздником! :beer2:

Слепой мент
19.08.2010, 00:00
Всех с праздником! Победа в воздухе - куётся на земле! Тоесть на бетоне. Пилотам и технарямь - СЛАВА! ПВД мне в одно место, если "КУБАНЬ" не выйдет в ПЛ.

Форекс
23.08.2010, 17:55
Тоесть на бетоне

А то. Пеший по-летному!!! Никто не забыл???:beer2:

Fim
24.08.2010, 00:20
Shaq, ну, для начала надо выучиться :) А потом выпишешь себе служебный билет и полетаем :)

oneleg
29.08.2010, 05:02
Разбор пилотов (http://www.mk.ru/politics/interview/2010/07/20/517776-razbor-pilotov.html)
Российские летчики впервые рассказали о критической ситуации в гражданской авиации, не скрывая своих имен :shok:

Анатолич
29.08.2010, 11:32
oneleg, а что им будет-то - гражданским? Да тем более они еще и свою компанию прорекламировали по ходу интервью. Да еще и МК.:)

oneleg
29.08.2010, 13:01
а что им будет-то - гражданским? да тоже, что и любому сотруднику любой компании, осмелившемуся покритиковать руководство в наше смутное время ;)

Fim
29.08.2010, 17:43
Shaq, а ну колись, что в АЛК происходит :lol::lol::lol:

Анатолич
29.08.2010, 19:38
да тоже, что и любому сотруднику любой компании, осмелившемуся покритиковать руководство в наше смутное время

А, кстати, виноват: один абзац неправильно воспринял, сейчас перечитал. Мда, видимо у людей уже есть новое место работы, либо 2-й вариант: МК есть МК..., хотя если уж имена упомянули.

Fim
05.09.2010, 14:00
ну вот, прощай Краснодар на 3 года:cry:... Отлет 150 часов сделали:?... В прошлом году 60 часов было...

Анатолич
05.09.2010, 14:16
Бугуруслан, о как. Это в училище гражданской авиации что ли?

Fim
05.09.2010, 14:43
Анатолич, ага. Ипеня еще те....

Dimych
08.09.2010, 07:50
http://news.mail.ru/incident/4400396/
Просто ГЕРОИ!!! И профи высочайшего класса.
Ну и техника, вспоминая недавнюю статью.........

Fim
08.09.2010, 13:33
Пилоты - красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор статьи:evil: думает, что нас на эрбасах и боингах в училище ГА учат летать что-ли???
"И большой вопрос, а нынешние выпускники летных училищ с нынешней системой подготовки смогут вот так же вручную: без приборов, без компьютеров, – если что, посадить лайнер?"
Мы на Ан-2 выпускаемся, если что. Какие там компьютеры?!

Lesik_2007
08.09.2010, 22:44
немного не в тему и баян наверное...но все таки позновательно
Интервью с Г.Гречко http://echo.msk.ru/programs/hrushev/698647-echo/