Вход

Просмотр полной версии : Юрий Шевчук против Владимира Путина.

Сталкер
30.05.2010, 16:11
Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарез

Сталкер
30.05.2010, 16:16
Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Vankor
30.05.2010, 16:30
Шевчук КРАСАВА!!!

Сталкер
30.05.2010, 16:47
Ну да красава!!!

Путин вызывает просто раздражение. Эдакии барин, говорящий с холопами, боится сказать твердо своё мнение, потому что шавки, местные власти, тут же побегут исполнять волю царя всея Руси. Путин это Сталин сегодня. Омерзительный тип.

Рассказывает нам об энергетических углях. Мы все это знаем. Так ради чего тогда шахтеры должны ворочать пустую породу и подвергать свою жизнь опастности. Если шахты на энергетических углях это градообразующие предприятия и вокруг них находятся моногорода, нужно брать зарубежный опыт как такие моногорода закрываются вместе с шахтами. Хватит подвергать смерти шахтеров, толку от энергетического угля нет, он дороже выходит. Просто платить шахтерам пособие по безработице и начинать программу переселения, туда где нужны рабочие руки.

Лепет Путина о том что в системе МВД работают честные и порядочные люди это пощёчина всем жителям России, так как там где он живет в своем дворце на рублевке ничего не происходит, а вот каждый житель России сталкивался с их произволом, беспределами и поборами. Значит не нужно проводить реформу системы МВД потому что каждый десятый там нормальный человек, а может быть каждый сотый. Юре Шевчуку после таких слов просто нужно было плюнуть хаму в лицо.

О демонстрациях.

Причитания Путина о дачниках и о том что 250 человек которые придут к Гостинному двору и помешают им проехать к своим дачам, у меня лично вызывет смех.
Ну ладно бы если непримиримая опозиция хамству и коррупции в стране собралась возле Московского вокзала но до него более киллиометра. Если кто знает Питер, Гостинный двор это громадное место, вход туда есть со всех сторон. Рядом Екатериненский сквер. Какие дачники Вова и что они будут делать в самом дорогом универмаге страны? Я боюсь сказать что происходит в его больном воображении.

http://www.youtube.com/watch?v=upBA2ijqxV8&feature=player_embedded

Bond
30.05.2010, 16:56
Шевчук,конечно,молодец.Любые попытки задавать непростые и неотцензурированные вопросы власти(а в данном случае практически его главному представителю),в наше время дорогОго стОят.
Жаль,что вопросов этих немного и они всё-таки узконаправленны,да и на раболепскую привычку большинства наших СМИ,слова Путина не прозвучали как сигнал к действию,по-этому вряд-ли со свободой слова что-то изменится значительно.Хотя вектор правильный.
И приглашение Шевчука и Басилашвили,людей явно оппозиционной направленности из числа творческой интеллегенции(регулярно приглашающихся лишь на "Эхо Москвы"),на эту встречу,можно расценивать как определённую попытку власти к открытому диалогу с людьми,неголосующими за "Единую Россию" и неодобрящих целиком и полностью действия властей.

Bond
30.05.2010, 17:04
Путин вызывает просто раздражение. Эдакии барин, говорящий с холопами, боится сказать твердо своё мнение, потому что шавки, местные власти, тут же побегут исполнять волю царя всея Руси. Путин это Сталин сегодня. Омерзительный тип.

Сталкер,ИМХО Шевчук говорил по делу,а вот твои слова (изливание желчности и ненависти к ВВП лично) ни к конструктивным,ни к желающим добра стране,отнести нельзя.Именно такая ортодоксальная и непримиримая позиция,присутствующая,к сожалению, у многих оппозиционеров,и основанная на уничьтожающе-ненавистнических принципах,вызывает лишь отторжение.

Bond
30.05.2010, 17:19
В добавлении к стенограмме:
"В завершении встречи Ю.Шевчук предложил поднять тост за детей. "В какой стране они будут жить - мрачной, злобной, коррупционной, с одной партией и одним гимном или в светлой, демократической, где все равны перед законом. Пока этого нет", - сказал Ю.Шевчук, уточнив, что поднимает тост за то, чтобы дети жили в светлой стране.

В.Путин подчеркнул, что в стране должен быть один гимн, добавив: "Какой тост, такой и напиток".

При этом участники встречи подняли бокалы с водой."
http://www.interfax.ru/news.asp?id=138993

Гудвин
30.05.2010, 17:55
Пипец. Как бы не заболел теперь Юра неизвестной болячкой какой или еще что-нибудь. Но красава, что там говорить. Интеллегентная босота.

Сталкер
30.05.2010, 18:07
Сталкер,ИМХО Шевчук говорил по делу,а вот твои слова (изливание желчности и ненависти к ВВП лично) ни к конструктивным,ни к желающим добра стране,отнести нельзя.Именно такая ортодоксальная и непримиримая позиция,присутствующая,к сожалению, у многих оппозиционеров,и основанная на уничьтожающе-ненавистнических принципах,вызывает лишь отторжение.

Знаешь Bond. Здесь как ситуация с Кубанью. Сплошное болото. Нам 80кам не долго осталось топтаться на этой земле. И видеть когда командой и страной управляют полнейшие тупицы десятки лет и ничего не сдвигается с мертвой точки, просто уже вызывает раздражение.

Вот у тебя ещё есть терпение. А у меня нет. Страна как лава, она нагревается неравномерно, одни части уже кипят другие только ещё подогреваются, так зачем доводить страну до народного бунта, когда лава пойдет и будет сжигать все на своем пути. Я вот в состоянии лавы, да и многие в России тоже уже не могут терпеть, когда страна начнет жить по законам для всех.

Я приведу часть интервью министра внутренних дел Грузии и чтобы вы не говорили, я твердо уверен что России надо брать пример с Грузии если не хотят брать пример с остального мира. Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии.

Грузия – это страна, где 82% населения доверяют полиции. Конечно, этому должно завидовать любое государство в мире. Я очень горд, что во время моего министерства такое большое доверие у полиции. Самая популярная профессия в Грузии – это полиция. Я очень рад этому, я горжусь, что больше четверти молодых людей хотят, мечтают стать полицейскими. У нас вообще конкурс в полиции, мы набираем с 50-ти одного человека. Это гораздо больший конкурс, чем в советское время было в МГУ, куда поступали молодые люди со всего Советского Союза. И доверие народа – это очень для нас важно. Эффективность полиции очень высока. А остальное то, что вы говорите, - это просто пропаганда наших врагов, которые хотят оправдать, как бы, свою бездарность, свое бездействие и хотят только очернить грузинскую демократию. Вы не можете сказать ни один факт о том, что вы сейчас говорили.

Один анекдот я расскажу. Советскому Союзу было очень легко, потому что у него был один враг, большой враг – НАТО. Сегодня очень плохая ситуация, потому что у России враг весь остальной мир – это Эстония, Грузия, Украина, Болгария, Румыния и тд. Но факт тот, что Грузия из-за своих успехов в реформах, из-за того, что Грузия стала примером демократических преобразований, примером проведения разных реформ, в том числе и полиции, показал всем либеральным, мыслящим людям, что можно провести такие реформы. И поэтому главная угроза для режима Путина – это реформы Грузии, которые сейчас стали очень популярны у либеральных россиян. Поэтому когда здесь рядом, близко находится государство, где проводятся реформы... И хотя, правда, говорится про реформы МВД. Если в Грузии можно было провести реформу, где полицейские не будут взяточничать, это трудно сейчас оправдать. Потому что если раньше в пример приводили Запад, да? Вот, очень легко было: это Америка, это Германия, это Франция. Понятно, что там взяток не берут. Но когда вопрос задается, что почему грузины не берут взятки, тогда уже эту часть трудно. Поэтому надо придумывать разные вещи, надо приглашать оппозиционера на парад, надо публиковать в российской прессе какую-то чепуху, вести пропаганду, воевать, убивать, чтобы никому не захотелось такие же реформы, как проводятся в Грузии.

Bond
30.05.2010, 18:28
Вот у тебя ещё есть терпение. А у меня нет. Страна как лава, она нагревается неравномерно, одни части уже кипят другие только ещё подогреваются, так зачем доводить страну до народного бунта, когда лава пойдет и будет сжигать все на своем пути. Я вот в состоянии лавы, да и многие в России тоже уже не могут терпеть, когда страна начнет жить по законам для всех.

Сталкер, твои принципы и позиция мне известны,и я не хочу тратить время на переубеждения и пустой диспут.Я просто высказал свою позицию и причины неприятия тона твоей.
Теперь по поводу терпения.Согласись,то что некий гражданин Канады находится "в состоянии лавы" по поводу положения в России,мало кого тревожит,а вот насчёт "многих в России,которые не могут терпеть" это ты погорячился.Определённы вопросы,к примеру,свобода слова,однопартийность,перегибы вертикали власти,вызывают у части населения серьёзные нарекания.Но,ключевым является именно "определённые вопросы" и "часть населения".По-этому,преувеличивать уровень терпения и,тем более,недоверия к власти,не стОит.
По поводу Грузии.Я только рад,что там высокий уровень доверия к полиции,что там развивается демократия.Возможно,чему-то можно и поучиться,но то,что Грузия с её супердемократичным проамериканским президентом Саакашвили бомбила мирных людей и миротворцев-россиян,имеющих мандат ООН в Цхинвали и планировала делать тоже самое в Абхазии,не могло оставаться безнаказанным.И попытки привязать действия России в августе 2008-го к неприятию грузинской демократии,я неприемлю.Саакашвили пошёл на обострение,а не Медведев с Путиным.

Сталкер
30.05.2010, 18:28
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

О патриотизме. В канаде не насаждается патриотизм. Его нет на тв, никто не машет флагами, его не засаживают вам в горло. Но как только приходит 1 июля, день Канады, миллионы людей выходят на улицы, чтобы отдать должное своей любимой стране.

http://1.bp.blogspot.com/_Q_4mbCuV7QE/SPONtZJ-EPI/AAAAAAAADLM/rZxXiszg2k4/s400/canada-day.jpg

К патриотизму в Канаде каждый приходит своим путем. Я много спрашивал русских эмигрантов здесь. Как вы относитесь к Канаде. Мы ее любим, мы любим ее всем сердцем и душой. Каждый хочет сказать красивые слова об этой стране, где отношение к людям и их приоритеты это краеугольный камень политики страны. Все для людей, все и ещё чуть чуть для детей

Леонид
30.05.2010, 18:52
И поэтому главная угроза для режима Путина – это реформы Грузии, которые сейчас стали очень популярны у либеральных россиян.
По роду работы каждый день общаюсь с "либеральными россиянами" но о реформах в Грузии, как главной угрозе для режима Путина, НИ РАЗУ от них не слышал, да на эту тему здесь никто и не говорит, ни либеральные, ни какие другие россияне. Вот о войне с Грузией говорили многие и все без исключения осуждали Саакашвили.
Ну а по поводу Грузии. Был я там 35 лет назад, грузины жили как при Коммунизме. Никакого сравнения с нынешней жизнью. Сейчас Грузия, по крайней мере в Москве, славится только своими ворами в законе и неадекватным президентом.

centrolit
30.05.2010, 19:26
Леонид,
Был я там 35 лет назад, грузины жили как при Коммунизме.
сказал бы жители Грузии
Никакого сравнения с нынешней жизнью.
??????? откуда инфа?
Сейчас Грузия, по крайней мере в Москве, славится только своими ворами в законе и неадекватным президентом.
Славится без кавычек в Москве???
это Ваше мнение, основанное на личном опыте и восприятии. И это от всей Москвы?

Леонид
30.05.2010, 19:49
сказал бы жители Грузии
От грузин, которые едут в Москву на заработки. И ко мне обращаются по вопросам регистрации, гражданства и т.п.
Славится без кавычек в Москве???
это Ваше мнение, основанное на личном опыте и восприятии. И это от всей Москвы?
Моё мнение основано не только на личном опыте ( я часто защищаю не только грузин, но и армян, азербайджанцев). Но и на открытых данных, которые при желании можете легко найти.
З.Ы. centrolit, я Вас чем - то обидел? Отчего эти мелкие придирки?

Сталкер
30.05.2010, 20:10
По роду работы каждый день общаюсь с "либеральными россиянами" но о реформах в Грузии, как главной угрозе для режима Путина, НИ РАЗУ от них не слышал, да на эту тему здесь никто и не говорит, ни либеральные, ни какие другие россияне. Вот о войне с Грузией говорили многие и все без исключения осуждали Саакашвили.
Ну а по поводу Грузии. Был я там 35 лет назад, грузины жили как при Коммунизме. Никакого сравнения с нынешней жизнью. Сейчас Грузия, по крайней мере в Москве, славится только своими ворами в законе и неадекватным президентом.

Ну вы пообщались бы с цветом нации который сидел и разговаривал с Путиным. Их лица видны в видео на ютюбе. Вам тогда все стало бы ясным.

Мне довелось пообщаться с Никитой Михалковым, когда я летел в 1996 году из Монреаля в Москву. Я опозадал на самолет, но к моему счастью самолет задержали. Никита, его маленькая дочь и два охранника бежали к кишке, пока проходили стали болать, он меня и пригласил в бизнес класс вместе с собой. Мы болтали часа два пока он не уснул о фильме, он был на монреальском кинофестивале, о том почему он снимал дочь. Я сказал что фильм утомленные солнцем просто шедевр и глоток свежего воздуха, стали болтать о России. То что он говорил и как он относился тогда к Ельцину, коммунистам к полному обнищание страны было непереводимо на нормальную лексику. Но главное он сказал мне. У России есть шанс стать великим государством если у нее будет свобода, которая породит свободных людей. Если украдут свободу опять, Россия начнет умирать. Свободу украли. Что дальше?

Кстати дочка и он прилично шпарили на английском, мне было интересно где так научились, но не спросил.

centrolit
30.05.2010, 20:13
Леонид,
centrolit, я Вас чем - то обидел?
Ни Боже мой. Ни обид ни придирок.
От грузин, которые едут в Москву на заработки. И ко мне обращаются по вопросам регистрации, гражданства и т.п.
Т.е. эти люди, которым нужна регистрация, гражданство и т.п. в Москве говорят, что в Грузии все плохо и поэтому им нужны Ваши услуги?
Но и на открытых данных, которые при желании можете легко найти.
Вот скажите, источники этих данных разносторонни? Надеюсь речь не об офе. С обеих сторон. Вам действительно доступна "их" неполитизированная информация, в смысле восприятия
Зы в интервью, приведенном Сталкером есть и объснение. почему воры славятся в Москве, а не на родине

Benoit
30.05.2010, 20:38
Мде... Видимо, скоро мы узнаем о ещё одном случае отравления полонием...

Леонид
30.05.2010, 21:56
Зы в интервью, приведенном stalkerом есть и объснение. почему воры славятся в Москве, а не на родине

centrolit, Чувствую, Вы сейчас сделаете меня адвокатом нынешней правоохранительной системы, с которой я борюсь в меру сил уже почти 2 десятилетия, особенно с коррупцией, которая угрожает нашей национальной безопасности. Мне кажется, что наш с Вами спор не имеет серьёзной основы. О том, что у нас очень много воров в законе по национальности грузины, думаю известно всем. Просто посмотрите список этих лиц.
Ну вы пообщались бы с цветом нации который сидел и разговаривал с Путиным. Их лица видны в видео на ютюбе. Вам тогда все стало бы ясным.
Видимо, мы с Вами вкладываем разный смысл в понятие " Цвет нации". Для меня это прежде всего патриоты России, которые выражают интересы всего народа и защищают его, послужили нашей Родине, сделали много полезного, прославили её и т. д. (например, Нобелевский лауреат Жорес Иванович Алфёров)
В тоже время я никогда не назову цветом нации тех кто стремится только к деньгам, власти, славе и наслаждениям. Кто сам себя назвал элитой. Обогатился за счёт народа, спрятался на Рублёвке за высокими заборами и кричит: Мы цвет нации!

centrolit
30.05.2010, 22:12
Леонид,
Сейчас Грузия, по крайней мере в Москве, славится только своими ворами в законе и неадекватным президентом.
Я просто поинтересовался по поводу вот этой фразы. Вы ответили-это вывод от общения с приехавшими на заработки и на основе доступной информации.
Я лишь говорю о существовании других источников, разнящихся с "распространившимися" в последнее время среди, скажем так, россиян.
А цвет нации даже не упоминал #-o

Леонид
30.05.2010, 22:26
centrolit,
А цвет нации даже не упоминал
Конечно, про цвет нации я, думаю, у нас с Вами одинаковое представление.
Это я писал отвечая на сообщение Сталкера.

Кузнец Вакула
30.05.2010, 23:15
Надоело бояться

Диалог Владимира Путина с Юрием Шевчуком и Олегом Басилашвили удивил не только непривычной резкостью (что важно – с обеих сторон!) и досадными поговорками премьера в духе «Как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги». Больше удивило, что запись этой горячей беседы оказалась в эфире Первого канала. Пусть даже искромсанной – и так всё понятно.

Лет пять назад я брал интервью у Бэллы Курковой, создательницы «Пятого колеса» и настоящей телезвезды перестроечной эры.

В память врезалось: «Мы работали как подпольщики, которые когда-то печатали ленинскую «Искру»: переклеивали номера на бобинах, заменяли передачи, которые пойдут в эфир. Так у нас вышли программа «взглядовцев» о Литве, выступление Ельцина перед интеллигенцией...

Сейчас материальное благополучие для журналистов значит очень много. Я их не осуждаю: каждый делает свой выбор. А цензура, по-моему, ещё более жёсткая, чем та, через которую проходили мы. Нам удавалось всё-таки лавировать, а сейчас журналисты даже не рвутся преодолеть эти рамки».

Обидная, но справедливая оценка современной российской журналистики. Я бы добавил к желанию сохранить благополучие ещё одну причину – обычный человеческий страх. Вот и абсолютное большинство телеканалов путинского диалога не заметили – видно, и здесь сработал старый довод «кому эти три маргинала интересны?»

И именно поэтому хочется прокричать: «Красавцы!» репортёрам и редакторам Первого, что затолкали вчерашнюю плёнку в эфир.

А, может, и правда – надоело бояться?

http://echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/683728-echo/

Кузнец Вакула
30.05.2010, 23:21
а вот насчёт "многих в России,которые не могут терпеть" это ты погорячился.Определённы вопросы,к примеру,свобода слова,однопартийность,перегибы вертикали власти,вызывают у части населения серьёзные нарекания.Но,ключевым является именно "определённые вопросы" и "часть населения".По-этому,преувеличивать уровень терпения и,тем более,недоверия к власти,не стОит.

Bond, желание сгладить острые углы или их ещё острее обозначить-это мировосприятие, у каждого оно своё, но реальность от этого остаётся неизменной. ;)

Гудвин
30.05.2010, 23:28
Мое глубокое убеждение, что в той же Грузии, до демократии так же далеко, как и у нас. И знаю об этом от самих людей, которые в Грузии живут. Там есть плюсы, но есть и большие минусы. Вся беда нашей страны только в том, что у нас много всего- ресурсов, госсобственности иного имущества, например профсоюзного. В целом, с учетом размеров, слишком затянулся передел всего этого и не получился быстрый переход от одного общественно-политического строя к другому. Маленькие страны бывшего соцлагеря уже забыли о многом и созидают, а мы все делим, делим, потом переделы и т.п. На созидание нет желания и времени у власти. Как следствие растет коррупция, вседозволенность, чиновники тупо ставятся "на откормы", зачастую даже не понимая, в какой отрасли им работать. Председатели судов 27-летние вдруг появляются ни дня не проработав судьей и т.п. Итогом всего является общество, созданное по принципу королевства кривых зеркал. И Шевчук прав в том, что действительно зреет недовольство. Вопрос в другом. Какие контрмеры предпримет власть? Исходя из реалий, мне лично, просматривается усиление контроля за инакомыслием и закручивание гаек. Этого то и боятся умные люди, делают упреждающие посылы ВВП. Но судя по всему, строим мы вроде как рынок, но с коммуно-конторским лицом.

Кузнец Вакула
31.05.2010, 00:13
Мое глубокое убеждение, что в той же Грузии, до демократии так же далеко, как и у нас. И знаю об этом от самих людей, которые в Грузии живут.
Демократия не прививка, её в виде укола не сделаешь. Саакашвили просто решил начать с острейшей знаковой проблемы-милиция. Взяв за основу северо-американский вариант, он достиг определённого результата, что и было воспринято населением.

Кстати сейчас в Грузии проходят выборы;)

"В Грузии завершилось голосование на выборах в органы местного самоуправления. По информации ЦИК, выборы прошли без серьезных нарушений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает Reuters со ссылкой на exit-polls, на выборах лидируют кандидаты от партии президента страны Михаила Саакашвили – «Единое национальное движение»."
Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии Георгий Угулава победил на выборах, набрав 61% голосов. Исследование проводила компания Edison Research
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/30/n_1501271.shtml

Кузнец Вакула
31.05.2010, 07:36
"Путин: А как Вас зовут, извините?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант."

Интересно, как можно не знать Шевчука?:lol: Будучи из Питера и с учётом последних выступлений музыканта, о которых навярняка докладывали:), которого к тому же пригласили на встречу, как известного представителя творческой интеллегенции.

Налицо попытка изначально указать человеку его место. ;)

"Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет!..."
:)

Мармута
31.05.2010, 08:51
Я приведу часть интервью министра внутренних дел Грузии ...
Грузия – это страна, где 82% населения доверяют полиции. Конечно, этому должно завидовать любое государство в мире. ...У нас вообще конкурс в полиции, мы набираем с 50-ти одного человека. Это гораздо больший конкурс, чем в советское время было в МГУ... Эффективность полиции очень высока.

Полгода назад моих родителей ограбили в Грузии, даже наркотики забрали у больного отца! С автоматами!
А полиция сидит в своем здании с решетками и даже по улице боится лишний раз проехать!
Мне это родители рассказывают, мои одноклассники и соседи, которые там живут. А ты мне, Сталкер, плетёшь муйню, прочитанную в желтой прессе. Из 50-ти отбирают. Кто больше денег даст из этих 50-ти, также, как раньше в МГУ, тот и будет свои делишки в полиции уже официально обтяпывать! В коммерческой сфере, конечно же, а не с бандюками стреляться.

Сталкер
31.05.2010, 19:44
Полгода назад моих родителей ограбили в Грузии, даже наркотики забрали у больного отца! С автоматами!
А полиция сидит в своем здании с решетками и даже по улице боится лишний раз проехать!
Мне это родители рассказывают, мои одноклассники и соседи, которые там живут. А ты мне, Сталкер, плетёшь муйню, прочитанную в желтой прессе. Из 50-ти отбирают. Кто больше денег даст из этих 50-ти, также, как раньше в МГУ, тот и будет свои делишки в полиции уже официально обтяпывать! В коммерческой сфере, конечно же, а не с бандюками стреляться.

Мармута не путай абхазию и грузию. Абхазия это совершенно больная и неустойчовая страна, где меньшенство 30% выгнало большенство. Всех русских и грузин. Выгнали больше чем 350 тыс человек, осталось 160 тыс, в основном одни абхазы. А ведь выгнали греков и армян которые жили там более 3 тысячелетий.

Путин вел себя нагло и по хамски как хозяин жизни. А он слуга народа. Таких премьериков увольняли пачками.
Я бы спросил Путина, что ты сделал как президент и премьер министр чтобы уничтожить коррупцию?

Как уничтожается коррупция за одну неделю в МВД. Управление собственной безопастности в ГАИ создает машины-провокаторы, машина ездит нарушает, если дается взятка, составляется протокол, наручники, СИЗО, суд, 3-7 лет. Сразу в Краснодаре после первого же задержания, взятки брать не будут, будут ломиться из органов, остануться честные. Такие же провокаторы с операми, следователями, судами. УСБ дать достойные зарплаты чтобы они сами не воровали. ВСЕ!!!!!!!! Это *** что так тяжело сделать, вся правоваыя база для этого уже присутствует????

Как поднять Россию с колен.
За нефтяное бабло, прежде чем тратить его на всякую нано куйню. Нужно начать строить автобаны.
Для удешевления их строительства, а киллометр дороги в России стоит дороже чем в Европе в три раза, и в китае в 5 раз. Нужно закупить современные асфальто-бетонные заводы около 20 штук, и поставить их вдоль планируемых путепроводов, охватив почти всю страну. Создать федеральную компанию по строительству только автобанов, больше ничего, дать ей право на отчуждение земель. Начать строительство автобанов везде одновременно. Влить олимпстрой туда после окончания олимпиады. Остановить коррупцию и воровство средств а воруется больше половины управлением финансовой безопастности страны, используя провокаторов. Все!!!

Сталкер
31.05.2010, 19:47
Российский бизнесмен Валерий Морозов рассказал британской газете The Sunday Times о гигантском размахе коррупции в связи с распределением контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. По данным издания, 56-летний владелец строительной компании "Москонверспром", опасаясь мести со стороны Кремля, вынужден был бежать в Великобританию, где и проживает с начала 2010 года. Как пишет газета, Морозов признался в том, что дал высокопоставленному чиновнику взятку в размере около 180 млн рублей (5 млн долларов), чтобы получить выгодный государственный контракт, связанный с зимней Олимпиадой 2014 года.

Как отмечает The Sunday Times, такие обвинения в адрес Кремля делают невозможной конкуренцию России с Англией за проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как пишет газета, Морозов приезжал в Великобританию, чтобы отдать документы на хранение своим британским юристам и сделать заявление для Sunday Times.

Как рассказал Морозов, который владеет 74% акций строительной компании "Москонверспром", четыре года назад его компания получила государственный контракт на сумму 1,5 млрд рублей (40 млн долларов) на строительство жилого комплекса класса люкс на 700 номеров на Черноморском побережье, сообщает InoPressa.ru. Этот комплекс предназначался для проживания представителей официальной делегации правительства на время Олимпиады.

По словам бизнесмена, высокопоставленный представитель Кремля на личной встрече потребовал выплатить ему 12% от общей суммы контракта - 177,6 млн рублей. По признанию Морозова, с середины 2007 года до июня 2009 года он встречался с чиновником около 20 раз. По словам бизнесмена, обычно он передавал сумку с наличными чиновнику в его офисе или автомобиле. Имя и должность вымогателя не сообщается.

Не вынеся кабальных условий выплат, Морозов обратился в отдел экономических преступлений МВД и затем по просьбе правоохранительных органов участвовал в операции разоблачения мздоимца. Как пишет GZT.ru, на очередную встречу бизнесмен отправился со скрытой камерой, однако снять передачу денег не удалось. Охранная система, установленная в офисе чиновника, обнаружила у Морозова камеру, и он вынужден был ее сдать на входе.

Тогда бизнесмен уговорил чиновника устроить встречу в московском ресторане "Сливовица". На этот раз съемку удалось провести: одна камера была у самого Морозова, другая у сидевших за соседним столом сотрудников милиции. Также в вазе с цветами на столе был замаскирован микрофон. Спецсредства зафиксировали, как чиновник получает пакет с наличными на сумму около 4 млн рублей в рублях и евро.

Однако уже на следующий день в МВД Морозову сообщили, что не будут заводить дело на столь высокопоставленное лицо. По словам Морозова, после того, как ему заявили в милиции о невозможности преследования его вымогателя, его компанию изгнали со стройплощадки олимпийского отеля и конфисковали все оборудование. Бизнесмен утверждает, что государство задолжало ему крупную сумму денег. "Я обратился к Sunday Times потому, что понимаю, что, если имеющаяся у меня информация останется только в пределах России, я окажусь в серьезной опасности", - заявил бизнесмен.

Принадлежащая Морозову компания "Москонверспром" вела не только строительство санаториев в Сочи по заказу управления делами президента РФ, но и строила корпус санатория "Подмосковье" для сотрудников МВД России. Отметим, что в марте разразился скандал, связанный с невыплатой зарплаты рабочим олимпийского поселка Некрасовки. "Олимпстрой" ответственность за произошедшее с себя сразу снял, заявив, что разбираться с ситуацией должен генподрядчик объекта "Москонверспром". Бастующие строители обратились в Генеральную прокуратуру и к президенту с требованием поручить Генпрокуратуре провести прокурорскую проверку по предприятию ОАО "Москонверспром", во главе которого стоит семья Морозовых.

Как рассказал Морозов, он передал письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, еще одно послание с описанием ситуации было отправлено им в прокуратуру. В апреле прокуратура направила Морозову ответ, в котором говорилось, что правоохранительные органы нарушили закон, не передав съемки факта передачи взятки. По данным The Sunday Times, теперь вопрос изучается Следственным комитетом при прокуратуре, выясняющим, следует ли возбудить уголовное дело против чиновника и сотрудников МВД.

Описывая скандал с Морозовым, британская газета отмечает, что из-за размаха коррупции у России остается очень мало шансов на успех в борьбе с Великобританией, Испанией и Португалией за право принять у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Сталкер
31.05.2010, 19:54
Кроме того, Путин ответил не на все острые вопросы, признался Шевчук в интервью "Радио Свобода". Так, он "отшутился", назвав провокацией звонок с рекомендацией не задавать острых вопросов, поступивший рок-музыканту перед встречей. "Я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю... А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать", - признался Шевчук. По словам рокера, звонивший предупреждал. что "премьер очень устал и не нужно его раздражать и расстраивать".

"Беседа была не столь продолжительной, как хотелось бы, - продолжил исполнитель. - Много вопросов не задал. Но главный успел: в какой стране будут жить наши дети? Я говорил о мрачной, коррумпированной, немилосердной и бездуховной стране... Единственное условие выхода из этой ситуации сейчас - это равенство всех перед законом, демократия. Путин со мной согласился, что без равенства всех перед законом, без демократизации страны будущего у России нет. Это его слова были".

Юрий Шевчук остался недоволен ответом Путина по поводу "Маршей несогласных". "Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить, - посетовал музыкант. - Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит".

В то же время пресс-секретарь премьер-министра зря пытается сделать вид, будто тот напрямую не одобрил "Марши несогласных", подчеркнул Шевчук. "Мне кажется, Путин как раз разрешил несогласным выступать, - отметил музыкант. - Я этого действительно добивался, и такие слова были произнесены. И теперь мы с вами увидим, чего они стоят, эти слова. А то, что секретари его говорят, – они пытаются, может быть, выправить положение, но Путин ответил четко на четко поставленный вопрос".

Bond
31.05.2010, 21:20
Он вернулся в свой город знакомый до слез…
Всеволод Емелин /31 мая 2010

Когда встречается лидер нации
С так называемым мозгом нации,
Возможны всякие провокации
И неприятные ситуации.

Помню, в школе мы изучали
Тему «Пушкин и царь».
А нынче над чашкой чая
Куражится всякая тварь.

Казалось — чего тебе надо еще?
Посадили с премьер-министром.
Правильно называл их Хрущев —
Педерасты и абстракцисты.

Приличные люди про бродячих собачек,
Про тигров и проблему грудного молока,
Но это совершенно ничего не значит
Для музыканта Юры Шевчука.

И ведь звонили, предупреждали
Базар фильтровать гнилой,
И Путин срезал в самом начале —
А ты вообще кто такой?

Другие с премьером про экспорт бананов,
Про участь старых артистов несчастных,
А этот знай про ментов поганых
И будут ли ****ить «Марш несогласных».

А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу и с дачи,
И не будет проблем с милицией,
И никто вас не будет ***ачить.

Как же вы ****али вашей свободой.
Короче, всем стало чрезвычайно неловко,
Выпили за все хорошее минеральную воду
И пошли смотреть театральную постановку.(с)

http://www.saltt.ru/node/1491
P.S К творчеству "Ночных снайперов"(Диана Арбенина) всегда относился с уважением,но её вопрос к ВВП про грудное молоко,был настолько нелеп,неуместен и даже глуп,что вызвало лишь разочарование.

Митрич
31.05.2010, 22:42
Видео беседы http://www.youtube.com/watch?v=u2Y_jJc5Uqw

Кузнец Вакула
01.06.2010, 00:34
На тему беседы.

Где Дачники и Больница?!

http://zyalt.livejournal.com/254666.html

Сталкер
01.06.2010, 01:16
http://www.youtube.com/watch?v=XnT6tyDs8GQ&feature=player_embedded

Сталкер
01.06.2010, 01:25
На тему беседы.

Где Дачники и Больница?!

http://zyalt.livejournal.com/254666.html

http://varlamov.me/img/nesog8/46.jpg

Как можно жить в такой стране, и вот молодое ментовское поколение, оно уже учится и понимает что люди это скот

Час Мужества
01.06.2010, 03:54
В России оно всегда так. Куча уродов, а виноват всегда Путин (Сталин, Брежнев и т. д.)

Сталкер
Путин это Сталин сегодня
Если бы так было, то никакого интервью не было бы.

На западе, кстати, много ли таких встреч проходит? Шо-то не слышал. А пресс-конференции и прямые эфиры с народом. Тоже что-то не слышал.

Я приведу часть интервью министра внутренних дел Грузии
Грузия – это страна, где 82% населения доверяют полиции
Я бы удивился, если бы он что-то другое сказал. Наш нургалиев хотя бы такого откровенного гона себе не позволяет.
Мне довелось пообщаться с Никитой Михалковым
Материть власть в самолёте и я могу. Таких вопросов, как Шевчук, Михалков никогда не задаст. Обосрётся.
О патриотизме. В канаде не насаждается патриотизм. Его нет на тв, никто не машет флагами, его не засаживают вам в горло
И у нас нет. Уже 24 года живу в России, ни разу что-то не "патриатизировался".
Мармута не путай абхазию и грузию
Ты счас, как Путин, ловко уворачиваешься от вопроса. Тебе человек про Грузию сказал.
Бревно-то в своём глазу убери сначала.

Саакашвили просто решил начать с острейшей знаковой проблемы-милиция. Взяв за основу северо-американский вариант, он достиг определённого результата, что и было воспринято населением.
Ни куя он там не достиг.
Я боюсь, мало кто себе представляет масштабы экономической и социальной катастрофы в Грузии. Вот в этом нам точно до них далеко.

Мне всегда интересно было.
При феодализме жили тыщу лет от мар***ва дня до реформ Александра II. Наболело. Убрали.
При капитализме жили 56 лет. Не понравилось. Смели.
При социализме жили 70 лет. Остохренело. На куй социализм.

Счас у нас фиг поймёшь что, якобы демократия. Прошло 19 лет. Опять на куй? Что дальше? Ще раз монархия? Анархия? Фашизм? Торчунизм?

Может всё-таки в консерватории что-то не так?

Мне, кстати, тоже неприятно, что марш разогнали. Но одно только присутствие там фашика Лимонова было сигналом к действию.
Вся технология таких митингов давно известна и стара как мир. Вспомните Кровавое Воскресение. Стрелять-то из толпы начали. А все шишки на Николая в итоге повесили. Где гарантия, что в один прекрасный момент не повторится то же самое? А виноват Путин будет.

Путин, к сожалению, тоже человек. Колесо на самолёте открутят и не будет Путина. К тому же, стареет он, посему руки опускаются.
Это как у Пушкина: "Дней Александровых прекрасное начало..." Начал ВВП-то за здравие. А потом сдулся. Вот тут тебе и марш несогласных. Хорошо хоть не на Сенатской Площади.
В отставку ему точно пора. Но только на его место нужен человек с преемственностью его курса. В принципе, такой человек уже есть.

Сталкер
01.06.2010, 05:16
Час Мужества.......все очень просто. Политическая система и знания как руководить государством это как хорошая машина. Технология развития не стоит на месте, это надо понимать. В Путинском совке используют интитуты власти даже не в виде жигулей а все ещё едут на горбатом запарожце.

Чтобы было понятней......в России управление государством и политическая модель запорожец......в той же Германии мерседес. Я думаю сейчас понятно или ещё нет. Продолжу.

Тут дело не в демократии......а в системе, которая отлажена и работает как швейцарские часы во всех ведущих странах мира, даже в банановой косте рике, было бы желание у власти, делается это за один год. Начинется эта система с полиции, налогов, армии, судов, прокуратуры и тд и тп. Политической модели многопартийности. Нужны кровь из носу иметь хотя бы две единые России, две сильные партии, которые были бы в конкуренции между собой. Ну зачем России запарожец, зачем?? Ведь додумались потроили жигули, ну не ужели нельзя построить то что работает а не дымит. Ну не нравится германская или американская модель, возьмите испанскую, греческую, мне нравится француская и канадская. Везде политические модели и системы управления почти одинаковые от фольксвагенов до бугати.

В Канаде вот наверно ферарри......не модель а сказка. Почему не взять то что работает так хорошо.

Я надеюсь вам понятно теперь, и вы не будете больше сомневаться.

Сталкер
01.06.2010, 05:33
Путин, к сожалению, тоже человек. Колесо на самолёте открутят и не будет Путина. К тому же, стареет он, посему руки опускаются.
Это как у Пушкина: "Дней Александровых прекрасное начало..." Начал ВВП-то за здравие. А потом сдулся. Вот тут тебе и марш несогласных. Хорошо хоть не на Сенатской Площади.
В отставку ему точно пора. Но только на его место нужен человек с преемственностью его курса. В принципе, такой человек уже есть

Вы меня насмешили.......нет не заменимых людей. Есть люди лучше, намного лучше. Путин в принципе очень не далекий человек, он начал хорошо, так как Россия после Ельцина это был как котлован и план на землянные работы. С его прошлым как заурядный майор КГБ пригодилось ему чтобы развести глуповатую общественность взрывами домов на ещё одну чеченскую войну до победного конца. Чечню нагнули, поставили на место, отдали князю Кадырову, и стали содержать ее за счет налогоплательщиков. Но все это
вылезло в других республиках. Но стабильность появилась. Дальше он отобрал и поделил деньги некоторых олигархов, создал вертикаль чтобы все слушали и козыряли только одному царю и не раздирали страну на части и творили свои собственные законы. Дал стабильность, и привлекательность для инвестирования западного бизнеса, не стал мешать российскому бизнесу. Это все. Страна ведь так и осталось запарожцем, а сейчас он прыгает выше своей головы. Он представления не имеет о политической системе, думает штампами, многое не понимает, живет старым днем и государством.
А тем более он никуда не уйдет, если уйдет, его будут судить и очень строго, слишком сильно у него рыло в пушку. Будет держаться за власть пока есть силы, хотя он и медведев сейчас только вредят стране. Страна должна переть как локомотив, нужны только реальные законы, свобода и чтобы законы работали для всех.

Гудвин
01.06.2010, 07:54
Шанс у ВВП был войти в историю. Но, увы, ментальность майорская подвела. Либо тупо испугался стать вторым Дж.Ф. Кеннеди. У него ведь, поначалу, реальные рейтенги были. И народ, вроде как поверил, и экономическая коньюктура была несколько лет подряд. Но.... Мне сдается, что он сам в настоящее время настолько раздираем внутренними противоречиями, настолько понимает реальность, что тупо устает и стареет. Но с другой стороны, надо понимать и то, что уйти ему сейчас очень рискованно. Страну потряхивает, а новая команда пока не готова на правление. Плюс надо четко понимать, что наши условия - это не Европа и не Канада. Когда 70 лет было одно зазеркалье, а теперь 20 лет другое зазеркалье, очень все непросто.

Кузнец Вакула
01.06.2010, 08:17
Ни куя он там не достиг.
Я боюсь, мало кто себе представляет масштабы экономической и социальной катастрофы в Грузии. Вот в этом нам точно до них далеко.
Можно иметь массу проблем, но взявшись за одну (гаишники) заработать офигенную поддержку населения. Что впрочем всегда было одним из важных качеств лидера-найти приоритеты.

Mika
01.06.2010, 10:49
Шевчук что-то мямлил себе под нос всё время общения с Путиным. Гавкать в тот момент когда говорит Председатель правительства и перебивать его, по меньшей мере некрасиво. Его мнение причём никто за столом не разделял, а ведь это люди заслуженные и им бояться нечего. Только слепой не видит, что с приходом ВВП к власти ситуация в стране начала меняться к лучшему. Сталкер, если ты вменяемый, скажи: можно ли за несколько лет (10) вытянуть страну из глубокой **** и сделать её в одночасье передовой и преуспевающей? Конечно нет! Но я вижу, что хоть попытки делаются со стороны власти. Сталкер же приобрёл себе пристанище в аграрной Канаде и горланит всякую хрень оттуда, незная истинного положения дел в России, да ещё нищую Грузию с психически нездоровым президентом во главе приводит. Сталкер, откуда столько яда в сторону России? Или просто отрабатываешь своими постами полученное для этих целей бабло.

centrolit
01.06.2010, 11:59
Шевчук что-то мямлил себе под нос всё время общения с Путиным. Гавкать в тот момент когда говорит Председатель правительства и перебивать его, по меньшей мере некрасиво.
Имхо вот это поколение Шевчука, которое выросло при вечных обещаниях светлого будущего, просто зарепалось ждать. То коммунизм, то капитализм, то капитализм но уже с добрым лицом, то просто обещание улучшений, на каждое из обещаний уходит по 10-15 лет. А жизня млин идет и идет
Только слепой не видит, что с приходом ВВП к власти ситуация в стране начала меняться к лучшему.
Не хочет он "стала меняться к лучшему"(****ался) - хочет "изменилась".

Леонид
01.06.2010, 12:28
Шевчук что-то мямлил себе под нос всё время общения с Путиным. Гавкать в тот момент когда говорит Председатель правительства и перебивать его, по меньшей мере некрасиво. Его мнение причём никто за столом не разделял, а ведь это люди заслуженные и им бояться нечего.

Mika, Шевчук, конечно, не оратор, и руки к лицу он зря подносил. Но в данном случае не важно как он говорил, гораздо важнее что и кому. А говорил он всё правильно и по делу (можно спорить только в деталях, например, не акцентировать внимание только на марше несогласных, а говорить о проблемах всех движений, посмевших публично высказывают недовольство властью, в том числе и на демонстрациях). И не надо оскорблять смелого человека. Юра достойно общался с Путиным. Вот если бы какой - то фонд провёл объективный опрос. Я уверен, Шевчук был бы впереди Путина.
О, как Вы заблуждаетесь, и заслуженным людям есть чего бояться и к тому же у них очень здорово выработано такое понятие как "самоцензура".

Kelt
01.06.2010, 13:01
Мика, перебивать ВВП? А ни чё что все сидели в его присутствии?)) Спорить с тобой нет смысла, поскольку это у тебя работа.

Vankor
01.06.2010, 13:49
Гавкать в тот момент когда говорит Председатель правительства и перебивать его, по меньшей мере некрасиво. Его мнение причём никто за столом не разделял, а ведь это люди заслуженные и им бояться нечего. Только слепой не видит, что с приходом ВВП к власти ситуация в стране начала меняться к лучшему.
давно я так не ржал

Bond
01.06.2010, 14:04
Л.АХЕДЖАКОВА: Казню себя за то, что не поддержала Шевчука во время встречи с Путиным
http://www.rusnovosti.ru/news/92522/

Mika
01.06.2010, 18:04
давно я так не ржал
А ты не ржи, а делом займись, если не конь канешна. Работать нормально научись.

Xiz
01.06.2010, 18:10
Юра - красавчик, просто нет слов. Таких бы людей побольше в нашей стране, а овощей поменьше.
И про мусоров он все по делу сказал, жаль только, что мало.
А то, что Вова сказал, типа есть мусара, которые под пули бросаются, детей своим телом закрывают - это просто глум над народом.

По-моему все видели продажных, вымогающих деньги ментов.
А кто-нибудь видел бросающихся под пули????

Vankor
01.06.2010, 18:24
А ты не ржи, а делом займись, если не конь канешна. Работать нормально научись.
а мона одновременно?
Работать нормально научись.
енто ты о чём?
По-моему все видели продажных, вымогающих деньги ментов.
есть анекдот про гробы

Mika
01.06.2010, 18:43
енто ты о чём?
Я писал ранее, что с приходом ВВП к власти ситуация в стране, а точнее в экономике, стала меняться к лучшему. Если для кого-то она не изменилась, так работать надо лучше.

Xiz
01.06.2010, 18:48
есть анекдот про гробы[/QUOTE]

Расскажи, если не трудно.

Vankor
01.06.2010, 18:50
что с приходом ВВП к власти ситуация в стране, а точнее в экономике, стала меняться к лучшему.
это цена на нефть поменялась

Кузнец Вакула
01.06.2010, 18:52
Шевчук что-то мямлил себе под нос всё время общения с Путиным. Гавкать в тот момент когда говорит Председатель правительства и перебивать его, по меньшей мере некрасиво. Его мнение причём никто за столом не разделял, а ведь это люди заслуженные и им бояться нечего. Только слепой не видит, что с приходом ВВП к власти ситуация в стране начала меняться к лучшему.

Товарищчь Грызлов, это вы?:lol: Я вам по секрету скажу, форум едросов не здесь:lol:

Vankor
01.06.2010, 18:52
Расскажи, если не трудно.
один чел говорит другому:
-Мечтаю что бы все менты плыли по реке в гробах
Тот ему в ответ:
-Есть же и хорошие менты?
-Вот плохие пусть плывут в плохих,а хорошие в хороших!

Кузнец Вакула
01.06.2010, 19:03
ситуация в стране, а точнее в экономике, стала меняться к лучшему. Если для кого-то она не изменилась, так работать надо лучше.

Ты енто шахтёрам скажи, только близко не подходи....;)

Леонид
01.06.2010, 20:21
Ты енто шахтёрам скажи, только близко не подходи...
А лучше пусть скажет всем тем, кого Юра Шевчук назвал "Тягловым народом".

Сталкер
01.06.2010, 22:06
Сталкер же приобрёл себе пристанище в аграрной Канаде и горланит всякую хрень оттуда, незная истинного положения дел в России, да ещё нищую Грузию с психически нездоровым президентом во главе приводит. Сталкер, откуда столько яда в сторону России? Или просто отрабатываешь своими постами полученное для этих целей бабло

Ну что можно сказать. Вы защищаете посредственность и просто ублюдство, Россия не достойна такой судьбы. И пока большенство будет быдловатым как вы, у России нет будущего.

Канада не аграрная страна, уж аграрней США не придумать которая кормит весь мир дешевой продукцией. Фермеры США умудряются в тропических регионах как флорида и калифорния кормить весь мир круглый год, цитрусовыми, бананами, клубникой, помидорами и всем остальным. Канада нефтяная и газовая страна и страна производства древесины. Провинция онтарио и квебек лидеры мировых технологий, телефоны блакбери, компютеры, половина производства машин, автобусов, самолетов во всей северной америке. Одна треть голивудских фильмов производится в Канаде. Производство комп игр как рокстар, юбисофт и многое другое.

Экономика канады только в первую четверть этого года выросла на 6%, только за четверть.

CeBeP
01.06.2010, 23:03
Я бы очень удивился, если бы Сталкер не начал новую серию рассуждений "о трагедии русского либерализма" (с).
Сидя на другом краю Земли, легко рассуждать. Языком трепать - не мешки ворочать. Так, кстати, до сих пор говорят в России. В которой все не так зае...сь как в Канаде. И никому тут в голову не приходило называть большинство канадцев быдлом и учить канадское правительство политике и государственному управлению. Или про себя думаете: "жираф большой, ему видней"?

Час Мужества
01.06.2010, 23:32
Кузнец Вакула
Можно иметь массу проблем, но взявшись за одну (гаишники) заработать офигенную поддержку населения
А я грю, шо ни куя он там не заработал кроме офигенной поддержки госдепа США.
Не знаю ни одного грузина, который бы поддерживал Саакашвили.
По поводу полиции, там, кстати, счас вполне себе новый фашистский режимчик назревает.

Гудвин
Шанс у ВВП был войти в историю. Но, увы, ментальность майорская подвела. Либо тупо испугался стать вторым Дж.Ф. Кеннеди. У него ведь, поначалу, реальные рейтенги были. И народ, вроде как поверил, и экономическая коньюктура была несколько лет подряд. Но.... Мне сдается, что он сам в настоящее время настолько раздираем внутренними противоречиями, настолько понимает реальность, что тупо устает и стареет. Но с другой стороны, надо понимать и то, что уйти ему сейчас очень рискованно. Страну потряхивает, а новая команда пока не готова на правление. Плюс надо четко понимать, что наши условия - это не Европа и не Канада. Когда 70 лет было одно зазеркалье, а теперь 20 лет другое зазеркалье, очень все непросто.
Я об этом и говорю. Путин не первый, Путин не последний. Многие хорошо начинали, потом сдувались. Сталин, кстати, тоже неплохо начал. НЭП как-то мало почему-то вспоминают. А это при Сталине было, как-никак.
А единственный наш правитель, который не сдулся и продолжал гнуть свою линию был Александр II, с которым случилось сами знаете что. Отсюда вопрос... сами знаете какой.:)

Сталкер
Тут дело не в демократии......а в системе, которая отлажена и работает как швейцарские часы во всех ведущих странах мира, даже в банановой косте рике, было бы желание у власти, делается это за один год. Начинется эта система с полиции, налогов, армии, судов, прокуратуры и тд и тп. Политической модели многопартийности. Нужны кровь из носу иметь хотя бы две единые России, две сильные партии
Со времён Новгорода я таких чудес в России не припомню.
В Европе эта система складывалась сотнями лет вне зависимости от правителя, в то время, как в России кто правит, тот и систему заказывает.
Нужны, не спорю, где их взять только?
В Канаде классическая англо-саксонская тоталитарная демократия (я не оговорился). К тому же там не всё так спокойно, как кажется. У меня знакомые, например, в Монреале живут, там сепаратистские настроения очень даже.
Он представления не имеет о политической системе, думает штампами, многое не понимает, живет старым днем и государством
Всё он понимает.
Как сказал г-н Леонтьев, если всех коррупционеров сейчас пересажать, их и охранять-то некому будет.:lol:

Анатолич
01.06.2010, 23:47
А кто-нибудь видел бросающихся под пули????

Таких видел. И на гранату бросившихся видел, точнее то, что от них оставалось. Но для вас это видимо ничего не значит.

Мало того и таких видел,
детей своим телом закрывают

которые свою машину подставляют, чтобы перекрыть потерявшему управление грузовику дорогу к автобусу с детьми.

P.S. И пока большенство будет быдловатым как вы, у России нет будущего.

А пока большанство (или большынство - не помню, как будет по-русски) таких как вы, не приехало обратно, у нее хотя бы есть настоящее и прошлое.

Кузнец Вакула
02.06.2010, 00:19
Не знаю ни одного грузина, который бы поддерживал Саакашвили.
Не стоит выдавать желаемое за действительное;) У меня есть знакомые, которые бывают там у своих родственников.
Да и выборы вчерась прошли:)
"Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии Георгий Угулава победил на выборах, набрав 61% голосов."
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/30/n_1501271.shtml
Не хочу вдаваться в дела Грузии, скучно, просто говорить, что его там никто не поддерживает было бы необъективно... зато в "струе":lol:

Час Мужества
02.06.2010, 00:21
Кузнец Вакула
Не стоит выдавать желаемое за действительное
Говорю, как есть.
У нас тоже не все против Путина.

Кузнец Вакула
02.06.2010, 00:32
Анатолич, примеры верные, только это работа, мужественная работа, которую кто-то себе выбрал. Да и происходит это не каждый день. А есть суровые, реальные будни. И сталкиваются граждане в реальной жизни отнюдь не с героями.;)

Ведь есть хирурги, которые могут провести сложнейшую многочасовую операцию.... ну совершенно бесплатно;)? Конечно есть, и дай Бог здоровья этим людям, но много ли их? И готовы ли они работать только за зарплату? Готовы, но это возможно лишь в условиях совершенно иной системы ... здравохранения.

Кузнец Вакула
02.06.2010, 00:33
Говорю, как есть.
У нас тоже не все против Путина.

Вот это уже ближе:)

Леонид
02.06.2010, 07:49
Экономика канады только в первую четверть этого года выросла на 6%, только за четверть.
С какой любовью и гордостью Вы Сталкер пишите о Канаде! Может и правы космополиты, утверждающие "Ubi bene ibi Patriia" - Где хорошо там и Родина?
А всё - таки эти слова не для всех, например, я с любовью и гордостью могу писать только о родной Кубани! Лучше которой нет ничего на свете! Там моя душа, там мои друзья, там покой и воля, там настоящая жизнь! Там моя Родина, которая превыше всего!

Мармута
02.06.2010, 08:16
Леонид, неблагодарная собака кусает руку кормящего, бытует такая аллегория. Но тут не тот случай :lol: - она кусает руку вскормившего, дыбя шерсть в его сторону из-под сени новой будки.

oneleg
02.06.2010, 10:57
Леонид, если бы Сталкер не подкидывал время от времени скандальные суждения о России, то кому бы он был интересен на этом форуме. А так хоть какой-то, но пиар и помнят его еще зачем то ;)

Сталкер
02.06.2010, 15:15
Леонид, если бы Сталкер не подкидывал время от времени скандальные суждения о России, то кому бы он был интересен на этом форуме. А так хоть какой-то, но пиар и помнят его еще зачем то ;)

Обана скандальные рассуждения о России, почему скандальные? Почему вы не хотите жить как все в мире, жить хорошо, уютно, богато. Чего тут скандального? А начинается все с людей, так как народ в России рабы, поэтому и пишу, шоб хоть каплю рабскую из себя выдавили.

Кто не знает товарищ как Лукин например в канаде это ставленик канадского конституционного суда. Его решения в Канаде закон по правам человека и свободе слова, может и наказать и в тюрьму посадить, его решения может отменить только конституционный суд в канаде и эквивалент такого человека сейчас вот так заявляет. Его даже не слушают какие то там Лужковы, кто такой Лужков, мэришка города, но опять же барин, шо хочу то и ворочу, нам конституционный суд и главный закон страны конституция не указ. Если закон не указ, вы живете в полной анархии и беспределе. Проснитесь.

По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, действия правоохранительных органов в отношении оппозиционеров по многим направлениям противоречат российскому законодательству. "К сожалению, все прошло более или менее в том же духе, что и прочие мероприятия здесь", - сказал Лукин, который сам побывал на Триумфальной площади 31 мая.

"Если одна организация пишет уведомление на проведение в том или ином месте митинга, то разрешение им предоставляется в заявительном порядке - потому что закон здесь у нас заявительный. Если же другая организация также хочет в этом же месте провести свою акцию, то можно скорректировать проведение того и другого мероприятия либо по времени, либо по месту. То есть если организация, подавшая заявку позже, согласна собраться в другом месте, оно ей предоставляется. Если же для них принципиально именно это место, то им дается разрешение на митинг позже на определенное время", - пояснил Лукин.

"Закон в нашей стране важнее, чем мнение начальства, но, к сожалению, он снова не был реализован", - считает омбудсмен. По его словам, оппозиционеры находились в основном на тротуаре, и "милиция обходилась с ними очень грубо, зачастую неправомерно задерживая". "Я видел это, и готов свидетельствовать об этом где угодно, в том числе в суде", - добавил Лукин.

"Чтобы подобное не повторялось, все эти вопросы должны быть урегулированы цивилизованным образом, - сказал уполномоченный по правам человека. - Я обязательно сформулирую свои предложения высшим органам нашей власти, чтобы этого больше не было. Из-за таких позорных ситуаций мы выглядим недолжным образом перед самими собой и перед всем миром". Правозащитники проводят собственное расследование событий в центре столицы 31 мая.

oneleg
02.06.2010, 16:07
Сталкер, да пойми ты простую вещь, про нашу жизнь в России мы сами и без тебя знаем. Сами знаем, что многое плохо и живем не так, как бы хотелось, поэтому твои указки с канадчины и воспринимаются в штыки. И будут так восприниматься всегда, имхо ;)

Сталкер
02.06.2010, 18:02
Сталкер, да пойми ты простую вещь, про нашу жизнь в России мы сами и без тебя знаем. Сами знаем, что многое плохо и живем не так, как бы хотелось, поэтому твои указки с канадчины и воспринимаются в штыки. И будут так восприниматься всегда, имхо ;)

Ну знаешь.....я вот каюсь конечно ты прав. Да конечно это воспринимается так. И если честно то людей которые обижаются единицы. Все же многие знают меня с детства, и я нес точно такую же куйню 25-30 лет назад как и сейчас, так что канадчина тут не причем. Люди которые обижаются это люди старой формации, завтрашнего дня Мармута, сейчас леонид. Не могу не поехидничать. А что Леонид не надоело жить в 300 метрах от мкада в реутове и смотреть на рай москальский такой близкий и такой далекий.

Леонид
02.06.2010, 18:12
Люди которые обижаются это люди старой формации, завтрашнего дня Мармута, сейчас леонид. Не могу не поехидничать. А что Леонид не надоело жить в 300 метрах от мкада в реутове и смотреть на рай москальский такой близкий и такой далекий.

Сталкер, Не знаю никакого москальского рая. На небе есть рай, а на земле - это Краснодарский край!

Сталкер
02.06.2010, 19:43
Сталкер, Не знаю никакого москальского рая. На небе есть рай, а на земле - это Краснодарский край!

Леонид наверно все же Кубань, название краснодарский и край скоро умрет имхо. Моя малая Родина Кубань, Канада большая. Против Кубани никогда не выступаю, все больше против москалии, москали враги человечества.:evil::lol:

Мармута
02.06.2010, 21:58
я нес точно такую же куйню 25-30 лет назад как и сейчас

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: успел сбежать от дурки! :app:

А теперь еще и приплачивают. Бочку варенья, мабуть, и ящик печенья.

Пашеку
02.06.2010, 22:41
Почему вы не хотите жить как все в мире, жить хорошо, уютно, богато.
Ну не ВСЕ живут в мире хорошо, уютно и богато.Больше чем достаточно примеров, можно не перечислять!А МЫ, как и ВСЕ в мире, как нормальные вменяемые люди хотим жить хорошо, богато и уютно!Но везде, в разных краях и весях, в разных станах есть свои условия развития, есть история развития, есть свой менталитет.И невозможно всё это подвести под одну гребенку!

А начинается все с людей, так как народ в России рабы, поэтому и пишу, шоб хоть каплю рабскую из себя выдавили
Поверь, не рабы! Раб тот, кто после твоего поста начнет судорожно искать выход из этой ситуации.Ну например побежит за билетом на самолёт в канадчину, со слепой верой о том что где- то там за кордоном рай и там живут не рабы.Моё мнение, что любой, любящий свою страну, народ, историю страны(несмотря ни на какие исторические потрясения), самодостаточный, трудолюбивый, ответственный за себя и своих близких, человек может быть счастлив везде.
Не поверишь! Даже у НАС в РОССИИ!

Сталкер
03.06.2010, 00:55
http://telegraf.by/photo/d/10118-1/66russkiy+marsh+moskva+4+november+-+wallpaper.jpg

http://www.pro-kurator.ru/post89055554

Сталкер
03.06.2010, 03:19
Ну не ВСЕ живут в мире хорошо, уютно и богато.Больше чем достаточно примеров, можно не перечислять!А МЫ, как и ВСЕ в мире, как нормальные вменяемые люди хотим жить хорошо, богато и уютно!Но везде, в разных краях и весях, в разных станах есть свои условия развития, есть история развития, есть свой менталитет.И невозможно всё это подвести под одну гребенку!

Опять двадцать пять. Поймите в испании, греции, болгарии, польше тоже свои менталитеты и свои условия развития. Но мировое содружество развитых стран для того и создано, чтобы использовать эти условия развития и посадить страны в немецкий мерседес или француский ситроен. В России в отличие от стран третьего мира имеется образованное население, поэтому страна обязана жить хорошо и богато. В России тоже свой менталитет, но не надо выдумывать велосипед, нужно брать нароботанные столетиями механизмы управления страной.

Я вам скажу одно, что Российская империя например развивалась по механизмам франции, полиция и жандармерия была копией силовой системы прованца, СССР просто все узуродовала и разрушила. Тем более что силовая система франции не стояла на месте а развивается, а мы даже не можем вернуться к имперской системе, это МАРАЗМ имеем совковские ржавые коррумпированные механизмы. Это только один из примеров. Тем более страна должна управляться ПРОФЕССИОНАЛАМИ с громадным резюме и с отличной мировой базой знаний от ведущих универов в мире, а не кухарками из КГБ или аморфными затычками, мальчиками-спальчиками. Особенно в России. Если бы я выбирал президента страны то только с защитой докторской от оксфорда, гарварда и других айви лиг с опытом работы как кризис мэнаджер в большой коорпорации и достигший громадных успехов. Таких людей по пальцам в стране можно пересчитать, Ходорковский один из таких четырёх сидит в тюрьме, вот как мы относимся к великим кадрам и цвету нации. Нельзя защищать жуткую посредественность, выдумывая и используя всякие отмастки, оставьте это для лузеров. Россия должна иметь все только самое лучшее. Разве не так!!!

Сталкер
03.06.2010, 03:40
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: успел сбежать от дурки! :app:

А теперь еще и приплачивают. Бочку варенья, мабуть, и ящик печенья.

Дурочек ты форумский.......два слова связать не можешь.

Для тебя все умные люди из дурки..........так как ничегошеньки не понимаешь.

Вот ещё один дурачек для тебя Артемии Троицкий.

Тем не менее, я прекрасно понимаю, я думаю, что все прекрасно понимают уже давно, что Владимир Владимирович Путин никакой не демократ и никогда им не был. И никогда им не будет. Почему он там стал в ответ на пламенную речь Юры Шевчука что-то такое более-менее внятное и адекватное говорить, только потому что, а как он мог сказать что-то другое. Напротив сидит цвет российского актерства и музыки, всякие симпатичные девушки. Алины Кабаевой, правда, не было, зато все остальные были. Да и люди такие все уважаемые. И соответственно, что он ответил бы Юрию Шевчуку, что к ногтю вас всех, гадов, давили и будем давать. Естественно, ничего такого он сказать не мог. Естественно, он высказался этак обтекаемо, естественно, вколол лошадиную долю демагогии, которую тут же разнесли все наши телеканалы по поводу того, что а если там больницы, а если вы людям мешаете и так далее, то есть Триумфальная площадь это, можно сказать, просто сплошные госпитали вокруг и потом очень странно, вот этим ублюдкам этим «Нашим» им, пожалуйста, им можно собираться, можно маршировать.

Сталкер
03.06.2010, 03:45
Вот Юлия Латынина ещё одна дурочка для тебя.

Я говорила уже о речи Дмитрия Анатольевича Медведева перед иностранными венчурными фондами. Их пригласили инвестировать в Россию, в высокие технологии. И два момента в этой речи были замечательными. Во-первых, когда Дмитрий Анатольевич объяснил, почему проклятый Запад злодейски мешает нашему вступлению в ВТО. Обратите внимание, что у нас в Кремле уже определились, что проклятый Запад нам мешает. Но они всё время путаются в показаниях, чему именно он мешает: то он мешает нашему вступлению в ВТО, то он, наоборот, нас злодейски в ВТО затаскивает. Все-таки надо определиться Дмитрию Анатольевичу.

Удивительно, что это было сказано не для внутреннего потребления, а для внешнего. Т.е. сидели инвесторы и услышали, что, оказывается, это не Россия сдает экзамены на двойку, а это Запад препятствует нашему вступлению в ВТО. Инвесторы из этого, на мой взгляд, могли сделать два вывода. Вывод первый – либо президент Медведев говорит правду, проклятый Запад страшно не любит хорошую Россию, и тогда ни в коем случае нельзя в Россию инвестировать, потому что проклятый Запад так ее не любит, что даже в ВТО не принимает. Или они решили, что президент Медведев говорит неправду, что дело не в Западе, а в самой России. Потому что, например, Китай использовал вступление в ВТО как инструмент, которым он реформировал свою собственную экономику. А мы сдаем все экзамены на двойки, а потом говорим: «Примите нас на физтех, мы хотим». И тогда тоже инвесторы не захотят идти в Россию.

И была вторая замечательная фигура речи насчет того, что вы вкладывайте в Россию, если вам не нравятся тяжелые условия вашего собственного государства. Т.е. я так и ждала, когда Дмитрий Анатольевич закончит этот призыв перечислением людей, которые внутри России инвестировали, и перечислением судеб, которые ждут инвесторов, особенно в высокие технологии. Ходорковский, который, кстати, пытался модернизировать Россию и собственно в этом разошелся с Кремлем. Всякие там Чичваркины, у которого отобрали бизнес. Да та же Жукова, в которую стреляли в ста шагах от следственного комитета. Т.е. хотелось бы перечисления преимуществ.

Что практически сказал в своей речи президент Медведев? Это можно расценить как предложение взятки, эксклюзивных отношений: вы к нам приходите, мы вам обеспечим эксклюзивное отношение. Забавно в этой истории не то, что это намек на коррупцию, на эксклюзивность сотрудничества, он предлагается вот так, с трибуны, а в том, что да, такая схема работала, такая схема работала в начале 20 века или даже в середине 20 века, и всякие Стресснеры, Маркосы или какие-нибудь арабских шейхи, они могли зазывать американского инвестора со словами: «Мы тебе обеспечим особое отношение с нашим режимом, а ты взамен будешь делать так-то и так-то».

Но проблема в том, что эта схема работает только относительно природных ресурсов. А эти ребята природные ресурсы отдавать не собираются, они сидят на них сами, а тут пытаются завлечь людей, чтобы они инвестировали в высокие технологии. Но проблема с высокими технологиями – это такое газообразное состояние экономики. Это газовая среда, которую невозможно удержать за закрытой дверью. Высоким технологиям не нужно эксклюзивное отношение с президентом, или премьером, или первым вице-премьером, или через посредничество каких-то швейцарских банков при этом. Высоким технологиям нужно, чтобы в их работников не стреляли гаишники. Высоким технологиям нужно, чтобы людей, которые на них работают или их самих не кидали, чтобы их не сажали потом в СИЗО по обвинению в промышленном шпионаже. К сожалению, этого всего наша страна не может обеспечить

greatiger
03.06.2010, 04:07
Путин молодец, Шевчук сидит как упитый алкаш про какую то пургу мелет?...вот что ему не нравится?...что придурки в стране есть и злоупотребляющие властью да они всегда будут...а слушать этот бред алкоголика на почтистарославянскопоэтическом языке зачем оно надо...у нас что демократии нет?...ну если её нет ну доложи где её нет как сделал грузин с небоскребом...ну не Путин виноват в том что местные чиновники или менты в селе Таежное чтото там химичат...это проблема не Путина...есть факты? расскажи поделись с Владимиром Владимировичем...а не так лажу свою с умным видом про какую то сословность...что сословность?...да она всегда была есть и будет...потому что люди не равны...потому что одни умнее и хитрее а другие, а хотят при этом иметь стока же и при этом чуть ничего не делая, а если это не так то власть винить начинают (или к коммунизму стремиться который по самое своей природе недостижим), которая лишь устанавливает правила игры, а как они соблюдаются уже завист от мест...это не проблемы Путина, это проблемы общества...и этому Шевчуку надо не жаловаться на власти, а начать первому обустраивать это общество, а не чуть ли не гнать на ПУтина который как может старается ради демократии в России причем откровенно...но просто успеть за всем и везде уследить не может...

никогда у России за последние лет 200-300 такого руководителя не было...нет и сейчас до чегото доеб-ся...до чего до того что денег мало зарабатываешь так причем тут Путин?...что не пускают в нормальные места на работу устроиться - так причем тут Путин и власть если это не он тя не пускают, а как раз те люди из среза "общества" которые он и назвал, общество наше каждый из нас в данной ситуации виноват в проблемах которые есть, да в 90е годы было не так, тогда государство было слабое, но сейчас оно все делает для реализации личности "а проблемы на местах это не вина центральной власти"...да власть допускает ошибки, но они не сознательные или непредсказуемые? кто не без греха? дефолтов по крайней мере власть не допускает, как может держит инфляцию поумнела...да допустим Путин богатый человек, допусти у него не только зарплата...допустим много недвижимости, но почему глава государства должен быть бедным человеком...почему он должен быть нищим?...да просто по умолчанию умный человек рано или поздно должен стать богатым...он же себе не народное добро присваивает...

Да Путин ужесточил некоторые антидемократические принципы...да он сделал партию которая стала народной, да назначает губернаторов и прочее...но ведь это все делается для блага страны, чтобы если ктото Путину докладывает, что вот Шансев совсем у себя в Нижнем Новогороде обарзел, чтоб это приводило не к конфликту между гос.властью которая выступает в роли импотента, то есть ругает но сделать ничего не может, а для того, чтобы была жесткая централизация во благо всей страны, я не встретил ещё в законах или идеях Путина из его кажущихся антидемократическими идей таких, польза от которых государству в том или ином виде, данный недостаток не перевешивала...Гражданское общество? Его нет? Его ссылают в Сибирь? Шевчуку запрещает ктото петь и выступать за антисоциальные песни? Ктото запрещает ему даже спорить с премьер министром, усадив его с ним за один стол...про что он мелет пропитую чушь на публику о недостатке у нас гражданского общества, в котором будут жить его дети? Да это или скрытое оскорбление Путина от алкаголика или как минимум отсутствия понимания суровых реалий жизни, основанных на идеализме...

Идеального общества никогда не будет, оно недостижимо, всегда будут какието проблемы, хатя бы потому что люди в обществе разные, тот самые срез, есть завистливые, есть воровитые, есть диктаторские, есть злоупотребляющие, но есть и наоборот о чем ему Путин грамотно и ответил гораздо более философской и просто репликой, чем у пустофилософствующего Шевчука... Путин гораздо более глубокая и умная личность чем этот Шевчук, хоть у него в отличие от разной попсы музыка тоже чтото несет, за что ему в принципе плюс, да порой это тоже полубредовый смысл но положенный приэтом на музыку оказывающую влияние "надушу", за что ему тоже плюс, такую музыку тоже ктото должен делать, но пониманием проблем с Путиным меряться он зря полез...

Сидит Шевчук с пропитой рожей и рассуждает на публику, чтоб показать своим поклонникам что он "ведет диалоги с властью" и что вот типа проблемы какието бредовые в обществе находит и про какието сословности гонит на торжественном банкете...ну какой нормальный человек станет Путину такую пургу гнать...ну Путин же видно что Личность, что человек с большой буквы, нет надо ему в лицо в его присутствии начинать с пропитой рожей про чушь какую то мусолить...ладна бы если б реальные проблемы обозначил, а не начал свои "сюсюмусю"...зы...предвижу желание поспорить от "воспитанных на музыке Шевчука" - зы сразу говорю не хочу...просто высказал мнение...а Шевчука сам иногда слушаю и в какойто степени его творчество ценю и уважаю - все таки какая никакая, а альтернатива пустой мелодичной попсе старающаяся нести ещё и какойто скрытый смысл "для души"...но по данному факту высказался, но продолжать дискуссию желания нет...

Сталкер
03.06.2010, 04:40
А можно Путина уволить как премьер министра и посадить туда более умного человека чтобы он стал разгребать, что тобою написано. Или все дураки и умнее Путина никого нет, зачем нужна кухарка из КГБ, пусть бы остался и вербовал алкашей в лейпциге и бил местно пиво.

Говорить что Путин что там соображает........это смешно, Юрий Шевчук написал песню революция в 1987 году, когда Путин летинантом очко местного кгб драил и маршировал строем на плацу.:lol:

Два пальца вверх - это победа!
И это - два пальца в глаза.
Мы бьямся насмерть во вторник за среду,
Но не понимаем уже четверга.

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
Но, революция, ты научила нас
Верить в несправедливость добра.
Сколько миров мы сжигаем в час
Во имя твоего святого костра?

Человечье мясо сладко на вкус.
Это знают иуды блокадных зим.
Что вам на завтрак? Опять Иисус?
Ешьте, но знайте - мы вас не простим!

НЕТ!
ДА!

И что же нам делать? О чем же нам петь?
Над чьими плечами моя голова?
Сколько афгани стоит смерть?
Если чья-то жизнь не права?

НЕТ!
ДА!

Песня конечно о революции......но почему она так значима?? Впервые кто то поет и говорит о канибализме в Ленинграде. Эта запретная тема для историков даже сейчас, о ней не пишут, её избегают. А Шевчук спел, он бросил вызов что это надо обсуждать, и тогда в 1987 году это было для меня что то необычное. Тогда в СССР была истинная свобода, я ее помню. Собирались на арбате в Краснодаре толпами, обсуждали и читали всякую фигню. Интересный факт истории Краснодара. За два месяца до отезда в канаду я жил в москве и конечно в 1991 году 19 августа побежал на улицу Горького, тащил банер с громадным Российским флагом, стоял со всеми в белом доме и 21 уехал домой в Краснодар. А уже 22 августа собралась демонстрация в парке 30 победы. пришли все арбатские как их называет мармута из дурки. У всех флаги от имперского, триколора и откровенно фашистких, чего я немного не понял. Собралось около 30 человек и мы по улице Тельмана пошли к красной и потом по ней пошли к АКК и на арбат где ещё постояли чуть чуть. Охраняли нас два мента, мы ещё со стариком крикнули несколько раз в союзе нет куда не глянь команды лучше чем Кубань. Да интересное было время.

Можете не читать..... лучше пропустите. Но это нужно знать. Из открытых архивов НКВД.

http://magazines.russ.ru/nrk/2002/2/zoloton.html

абочий ленинградского речного порта С. А. М., 42 г., проживавший в барже в Гребном порту, и его сын Николай, 17 лет, убили проживавших совместно с ними рабочих М. и И. Трупы убитых расчленили, ели сами и променивали рабочим соседних общежитий на вино и папиросы под видом конского мяса” (12 янв. 1942 г.). “Сестры И. Анастасия 29 лет и Серафима 16 лет, решив употребить в пищу человеческое мясо, совершили убийство своей 14-летней сестры, труп которой расчленили и употребили в пищу” (28/29 янв. 1942 г.). “Случаи людоедства в городе уменьшились. Если за первую декаду февраля за людоедство было арестовано 311 человек, то за вторую декаду арестовано 155 человек. Работница конторы “СОЮЗУТИЛЬ” П. 32 лет, жена красноармейца, имеет на иждивении 2 детей в возрасте 8 – 11 лет, привела к себе в комнату 13-летнюю девочку Е., убила ее топором и труп употребляла в пищу. В. – 69 лет, вдова, убила ножом свою внучку Б. и совместно с матерью убитой и братом убитой – 14 лет, употребляла мясо трупа в пищу... Л. – 34 лет, уборщица 3-й стройконторы и ее соседка по квартире К. – 35 лет, безработная, употребляли в пищу труп умершего мужа Л., скрыв его от регистрации и похорон. Всего за эти преступления арестовано 879 человек. Дела на 554 человека следствием закончены и переданы на рассмотрение Военного Трибунала, 329 человек уже растреляны, 53 человека приговорены к 10 г. лишения свободы” (23 февр. 1942 г.). “Всего за людоедство арестовано 1171 чел.” (13 марта 1942 г.). 14 апреля арестованных уже 1557 человек, 3 мая – 1739, 2 июня – 1965... К сентябрю 1942 г. случаи каннибализма становятся редкими, и только в спецсообщении от 7 апр. 1943 г. впервые говорится, что в марте не было отмечено убийств с целью употребления в пищу человеческого мяса.

greatiger
03.06.2010, 04:50
А можно Путина уволить как премьер министра и посадить туда более умного человека чтобы он стал разгребать, что тобою написано. Или все дураки и умнее Путина никого нет, зачем нужна кухарка из КГБ, пусть бы остался и вербовал алкашей в лейпциге и бил местно пиво. :lol:

есть возможно и более умные люди чем Путин...но если бы я характеризовал людей по среднему соотношению ум-здравыйсмысл-практичность-"неботаничность"(чемчем а медведев по этой категории хатя бы своим телосложением и плечами "в конвертик" уже не так заставляет к себе относиться, хотя иногда он и старается выглядеть достаточно "крутым", но есть "крутость"(решительность) настоящая простая, а есть не совсем даже больше "показная" которая чуствуется, какая скорее у медведева пока точно не определил)-мужественность-прямота-простота и прочим свойственным нормальному мужику или просто человеку я бы отнес Путина к очень высокой категории...

почему он кухарка из КГБ...в КГБ на разведовательные должности дураков или пустомель нерешительных, но в тоже время скрытных и хитрых не берут...И что пил пиво, что человеку пиво нельзя попить, один из показателей характеризующих Путина - именно как разностороннюю личность, способную и грамотно работать, и отдыхать и расслабляца и вести ся естественно и давать себе слабости иногда, но в тоже время обладая огромной выдержкой и самодисциплиной...А то что ты выложил фотку где мент древко на флаге ломает ну не страну это характеризует, а этого конкретного мента, ну Нургалиев бы взял так флаг России сломал?... хоть он и не русский, сомневаюсь, опять же возвращаюсь к тому, что всех под одну гребенку не гребут...да есть ментовской произвол в каком то проценте, ну это потому что ЛЮДИ ИЗ НАШЕГО общества ТАКИЕ туда идут...а вот почему у нас Общество такое, потому что воспитыватся стало на западных ценностях, наличие которых как бы и есть одним из показателей демократии, что к сожалению от излишней свободы ведет к деградации не способных это понимать или к самоконтролю людей...тут столько риторических вопросов можно ставить...но одно я могу сказать точну...я ВИЖУ по Путину и потому что ВИЖУ могу сказать на 100 процентов, тут интуиция меня не обманет, что Путин работает или старается работать НАБЛАГО стране, а не во ВРЕД...а идеальное общество это от слова идеализм...а идеализм от слова наивность и сказки...но это не значит, что власти не нужно все равно всегда стремиться сделать жизнь лучше....

greatiger
03.06.2010, 04:53
Говорить что Путин что там соображает........это смешно, Юрий Шевчук написал песню революция в 1987 году, когда Путин летинантом очко местного кгб драил и маршировал строем на плацу.

И что что Путин был лейтенантом и что маршировал, и в школу ходил, и шпаной был наверное во дворе, и прочее свойственное возрасту или положению человека, или возраст если людям за 20-25 лет и они уже взрослые влияет както на их соображалку, если не брать в расчет опыт за плечами, а именно соображалку и способность к пониманию того что вокруг?...Ну написал ну тогда она была к месту, ну был он одним из предзнаменователей перестройки, которая и привела к распаду строя...Но это было тогда, а сейчас ему видимо по жанру новых песен про революцию не хватает, а старые все заезженные...ну пусть про ментовской беспредел поет кто против? никто ж его никуда не гонит? он даже пару лямов за концерт в какомнить олимпийском срубит в стране где по его мнению гражданское общество к коему он себя причисляет задаваливается ещё... подростки или просто давние поклонников будут рады послушать во первых новые, вовторых с новой "проблемой" песни , по-моему тоже жизненно...но настолько он прямо по-тупому расфилософствовался, что када смотрел аж подумал ну куда ты лезешь "с такими речами" не не горбачевщина же уже...и даже не ельцивщина...

Сталкер
03.06.2010, 05:29
greatiger.......Путину не место в нашем мерседесе.........он учился ездить на запоре.......надо менять шофера и машину. Вот и все.

Сталкер
03.06.2010, 06:10
http://www.youtube.com/watch?v=-SoEWd-UjYc&feature=player_embedded

Мармута
03.06.2010, 07:50
Для тебя все умные люди из дурки..........

Не все, но одного "дурочка" на форуме я точно знаю :lol:. Люди не дадут сбрехать.

Леонид
03.06.2010, 09:28
да допустим Путин богатый человек, допусти у него не только зарплата...допустим много недвижимости, но почему глава государства должен быть бедным человеком...почему он должен быть нищим?...да просто по умолчанию умный человек рано или поздно должен стать богатым...он же себе не народное добро присваивает...
А чьё добро присваивает?

Судью на мыло
03.06.2010, 11:35
я ВИЖУ по Путину и потому что ВИЖУ могу сказать на 100 процентов, тут интуиция меня не обманет, что Путин работает или старается работать НАБЛАГО стране, а не во ВРЕД..
То, что было во благо, а что во вред, могут сказать только историки лет через 50.
С интересом наблюдаю общественную дискуссию, на тему "хороший Путин, или плохой" :lol: И узнаю Россию-матушку #-o
Людей не бывает плохих или хороших. Люди у власти принимают решения. Одни решения могут устраивать большинство, другие не устраивать...Что за такой поверхностный подход - "Марш несогласных".
Это что за зверь такой вообще??? Кому он нужен? Несогласных с чем конкретно?
Власть не бывает идеальна, в том числе и в России. Но как же можно так бездарно выражать свой протест???
Требовать нужно конкретные вещи. Изменить такой то закон, сделать то то и то то, конкретно. Нет, пля, у нас опять спор, Путин - "мессия" или Путин - "иуда".
Вот пришли бы к Мэрии Питера и устроили бы пикет, с требованием сократить вдвое расходы на аппарат управления. Конкретно за счет такой, такой и такой-то статьи. Я бы с радостью поддержал такую конструктивную критику власти.
А что это - марш несогласных? :shok: Для чего?? Что бы К СЕБЕ привлечь внимание, а не к проблемам?

Час Мужества
03.06.2010, 12:20
Сталкер
Но мировое содружество развитых стран для того и создано
Напомню, что оно было создано в современном его виде по итогам Второй Мировой Войны, которую предыдущее "мировое содружество" с большим успехом развязало.

АПМ
03.06.2010, 12:57
Час Мужества, Сталкер имел ввиду мировое сообщество развитых стран, а не недоразвитых ака ООН.
Вообще не могу не согласиться со Сталкером в том, что уже зае..., пардон, устало (во всяком случае меня), что Россия, всегда и везде ищет "свой особый путь" и этот путь (по результату, да и по путевым впечатлениям) оказывается дорогой в .опу.
Зачем изобретать то, что изобретено давно и прекрасно работает во всем цивилизованном мире (Иран, Сев.Корею и прочих наших друзей по образу мыслей и действий - не предлагать)?

Cевервовк
03.06.2010, 12:58
Судью на мыло,

Люди у власти принимают решения. Одни решения могут устраивать большинство, другие не устраивать...Что за такой поверхностный подход - "Марш несогласных".
Это что за зверь такой вообще??? Кому он нужен? Несогласных с чем конкретно?
Акция в Питере была совершенно однозначно направлена на несогласие с действиями властей по "исполнению" Ст. 31 Основного Закона РФ, с конкретными примерами нарушения ее властями, соответствующими доказательствами, присущей атрибутикой. Досталось и Президенту как Гаранту и Премьеру как главе Исполнительной власти. По-моему, куда уж конкретней. Это организаторы и в заявке отразили и через СМИ озвучили. Ведь решения люди у власти ОБЯЗАНЫ принимать в соответствии с Основным Законом.

centrolit
03.06.2010, 13:03
что изобретено давно и прекрасно работает
В России у слова "работать" особое значение, не говоря о результате такой работы. У нас посредничать любят, работать не очень

АПМ
03.06.2010, 13:08
centrolit, не прикидывайся, прекрасно понял, о чем я...;), тем более, что работает у них, а у нас вообще-то стоит мертвым грузом нечто другое.

centrolit
03.06.2010, 13:51
Оттож воно и воттэж!:lol:
:):beer2::beer2:

Судью на мыло
03.06.2010, 14:18
Акция в Питере была совершенно однозначно направлена на несогласие с действиями властей по "исполнению" Ст. 31 Основного Закона РФ, с конкретными примерами нарушения ее властями, соответствующими доказательствами, присущей атрибутикой. Досталось и Президенту как Гаранту и Премьеру как главе Исполнительной власти. По-моему, куда уж конкретней.
Читаем Основной Закон
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

И ЧТО????? Т.е. они боролись за свое право мирно собираться??? :lol::lol::lol:
Так а ЗАЧЕМ собираться???? Ради того, что бы собраться????? И сказать долой Путинский режим?
Вот я же говорю, если бы они вышли со списком конкретных требований к Матвиенко, например. И требовали обозначить сроки их удовлетворения, то это было бы конкретно.
И, кстати, я понимаю Путина, почему лично его раздражают эти марши. Конкретики в них никакой, вся задача таких маршей, спровоцировать ментов (а они у нас настолько тупые, что легко поддаются на провокации) и обратить на себя любимых внимание.

Судью на мыло
03.06.2010, 14:38
Вот все претензии конкретно к Путину, так или иначе, сводятся к свободе СМИ.
Но что Путин в этом плане конкретно сделать должен? Продать ВГТРК какому нибудь Березовскому или Гусинскому? Или что???? После этого СМИ не станут свободными, они будут дудеть в дудку другого собственника и выполнять ЕГО интересы. Которые могут быть даже небезопасны для государства.
Т.е. продавать, кому угодно федеральные ТВ каналы нельзя. Значит остается уповать на то, что власть должна по собственному желанию себя же критиковать :shok::lol: Ну это же утопия. Как можно требовать того, чего не может быть никогда. :lol:
Что бы СМИ стали свободными, что бы они выполняли интересы общества, общество должно оплачивать работу этих СМИ. Оплачивать без всяких посредников, в виде государства.
И такие СМИ в стране есть. Вот я покупаю журнал "ВЛАСТЬ" периодически. Он свободно в супермаркетах продается. Там все материалы никак не ангажированы. Его даже выписать можно.
Люди платят - журналисты работают.
А за ТВ у нас народ не готов еще платить, и х\з когда будет готов.

Но, это большое заблуждение, считать, что как только у нас появятся свободные СМИ, сразу жизнь станет лучше.
Жизнь станет лучше только тогда, когда НАРОД будет давать власти понять, ЧТО конкретно его не устраивает? КАК народ видит решение проблемы?
А Путина убрать, или Ткачева, или еще кого, от этого толку вообще никакого не будет, но может стать гораздо хуже. :lol:

Cевервовк
03.06.2010, 15:05
Судью на мыло,
Т.е. они боролись за свое право мирно собираться

Да, именно так. Вопрос "зачем?" - это уже другая статья Конституции.
Хотя и так это было известно - в тех же СМИ. Ничего противозаконного там не было. Извините меня, а разговор о дачниках-больничках-госпиталях кроме смеха ничего не вызывает.

Cевервовк
03.06.2010, 15:09
они вышли со списком конкретных требований к Матвиенко, например. И требовали обозначить сроки их удовлетворения, то это было бы конкретно.
Для того, чтобы это сделать, нужно ВЫЙТИ , а именно это и не дают сделать власти. А сроки и требования как раз там были и вполне конкретные. Реакции - ноль, поэтому и потребовалось с этим выходить.

Cевервовк
03.06.2010, 15:11
Судью на мыло,
И, кстати, я понимаю Путина, почему лично его раздражают эти марши.:app::app::app: Я тоже...:lol::beer2:

Cевервовк
03.06.2010, 15:16
Судью на мыло,
Жизнь станет лучше только тогда, когда НАРОД будет давать власти понять, ЧТО конкретно его не устраивает? КАК народ видит решение проблемы?
Народ видит (ИМХО:)) решение проблемы в выполнении, для начала, Основного Закона властью.

АПМ
03.06.2010, 15:18
Судью на мыло, если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегия-31
Кстати, наш славный город в систему Городов-участников всероссийского «Движения 31» не входит. Видимо, у нас с правом на свободу собраний и манифестаций - все в порядке!;)

greatiger
03.06.2010, 15:38
А чьё добро присваивает?

заработанное тем или иным способом, или все что чужое это ворованное у народа?...даже когда у нас по закону доход от нефтяных скважин идет на счета Абрамовичу, что полностью соответсвует капиталлистическим отношениям и закону о частной собственности, если конечно он при этом налоги платит и других махинаций или преступлений не совершает, но народу зависть покоя не дает, почему это у них стока а я как лох сижу, нахапали понимаешь, да потому что все по закону чаще всего, потому что сами таких людей и конституцию выбрали, которые их принимают, потому что люди умные, хитрые или в струю попали, а ты не попал...Нет же...в голове немедленно пробуждается мысль "ага народное воруют, почему в Эмиратах нефть так делят что чуть ли не половину народу раздают, а у нас не так, да потому что у нас законы такие, что если нахапал можешь не делиться, а если по закону все правильно, то можно сколько угодно от зависти упираться, требовать все "отобрать и поделить" и другие свойственные ограниченному обывательскому мышлению, но требуемые по законам "джунглей и просто обычное зависти вещи", но как бы там ни было это все по закону...реализация для становления таким каким хочешь в современном обществе со стороны государства сейчас самые благоприятные за всю историю страны, сейчас бы этому государство меньше всего мешало...а Шевчук затеял этот разговор большей частью, чтоб "себя показать своим поклонникам", вот мол как он выразился бы "с барином говорил" "и скажу я тебе власть то слушать и понимать нас не хочет (перефразируя на обычный язык наш пропитый бред ни о чем, потому что у неё дела поважнее есть, кроме как слушать как власть, сидя и потчевая за одним столом гражданское общество все ещё его ограничивает в этой ментовскобеспредельной стране где Путин, который понятия об этом не имеет, запрещает реконструкцию Питера, отношению к этому не имеющий...ладна если б просто пожаловался на власти Петербурга, но он же Путина в этом обвинять начал...")...

Если бы не Путин я не гарантирую, что это было бы 100 процентов именно так, но под Краснодаром, а возможно и в самом крае уже строился бы какойнибудь Кавказский эмират от Каспийского до Черного моря после выхода из состава Чечни, а потом и других нац.республик, что Путин по жесткому предотвратил, когда он пришел в стране была такая Ж**А во всех сферах, как это удалось разгрести более менее, да не до конца, но хоть както разгрести, чтобы хоть както вооружение армии начало обновляться, хоть както жизнь бюджетников и пенсионеров стабилизировалась, да не Западная Европа пока, но и не Ельцивщина, чтобы инфляцию тормознуть, начать привлекать населению к спорту а не к алкоте и наркоте, неспешно разогнать шайку нехороших олигархов из власти, создать жесткую вертикаль власти, в который каждый регион обязан бояться за свой з*д если что не так будет делать, принимать меры к социальному развитию и прочее, сколько труда и решительности на это ушло, причем делаяя практически самостоятельно это достойно уважение...Если бы всего этого сделано не было, это привело бы не только к развалу страны, который был бы неминуем, это привело бы к полной концентрации власти в руках той кучки околоельцинских олигархов, которые были отнюдь не настроены на обустройство жизни той части русского народа, что зависела б от государства и полной постепенной деградации всех остальных гос. сфер как это было при Ельцине...А Шевчук ничего этого не понимая, нет лезет ищет чем ещё покритикивать публично человека, день и ночь старающегося на пользу страны...

Да Шевчук сказал что гражданское общество есть, но его видите ли все ещё душат, марш несогласных не дают провести...Ну родной мой ну получи разрешение да проводи, а если ты проводишь марш без разрешения без ничего, то это не по закону, а если это не по закону, то ты преступник, что тут недемократичного и т.д, если ты хочешь нарушить закон, ты можешь и революцию попробовать устроить, но это будет очень жесткая статься попытка к свержению строя, а почему недемократично? а потому что сам народ выбрал такую власть и принял конституцию абсолютно демократичным способом, где и эта статься прописана, то есть ты сам и такие же как ты или ты меньшинство и не такие же какты, но тогда изволь подчиняться правилам жизни большинства и проводи свои митинги или цивилизованно по "закону о митингах" и с разрешением не нарушая других законов, об общественном порядке и прочее или не проводи вообще, иначе ты преступник будешь по абсолютно демократическим принятым народом или народной властью законам...правильно сделают, что разгонят...Вообще поражают люди, которые вечно ищут недостатки даже у людей с Большой буквы, постоянно работающих над улучшением жизни в стране, да иногда не без неспециальных ошибок, что бывает у всех, хотя таких видел очень мало, но работают...

Гудвин
03.06.2010, 16:16
О настоящей роли ВВП мы узнаем в лучшем случае лет через 50. Но я знаю одно. Когда по-сути ниоткуда появляются люди типа Путина, кому то это было надо и очень выгодно. Кто знал о ВВП в середине 90-х? Или он в Питере был величайшим общественным деятелем? Ну торганули они там с командой неплохо городом - это факт. А что еще?

АПМ
03.06.2010, 16:41
Шевчук затеял этот разговор большей частью, чтоб "себя показать своим поклонникам"
Да не не надо ему "показывать себя своим поклонникам", уж лет двадцать, как не надо. Он и без этого полные стадионы собирает...
заработанное тем или иным способом, или все что чужое это ворованное у народа
подскажи ка мне, друг, как чиновник (государственный, муниципальный) может заработать столько, чтобы ъхотя бы такие, как у ВВП часы носить. Я сильно интересуюсь. Начинаю конспектировать;)
Если бы не Путин я не гарантирую
Ну да, ну да... Сталин войну выиграл...:lol:
В войне победил Кадыров - абсолютный монарх. Попробуй, опровергни:)

человека, день и ночь старающегося на пользу страны...
Про галеры - это была шутка самого...:lol:

получи разрешение да проводи, а если ты проводишь марш без разрешения без ничего, то это не по закону, а если это не по закону, то ты преступник, что тут недемократичного и т.д,
Да, только разрешение всегда на пЯть минут раньше получают какие-нибудь "Наши" и прочие "Ихние", причем там же, где " детские больницы" и возможные пути следования граждан на дачу. Верх цинизма...
Как в старом анекдоте: "Я имею право?" - "Право имеете"
"А могу ли я?" - "Нет, не можете!"

изволь подчиняться правилам жизни большинства и проводи свои митинги или цивилизованно по "закону о митингах" и с разрешением не нарушая других законов, об общественном порядке и прочее или не проводи вообще
Интересно, но чтобы ты, как футбольный болельщик, сказал, если быместные власти предложили провести митинг (ну тот, когда Кубань могла прекратить свое существование, как профессиональный клуб) - в чистом поле за рубероидным заводом? А место около стадиона Кубань - отдало митингу в поддержку донорского движения, отклонив ВСЕ другие места по явно надуманным предлогам?
Вообще поражают люди, которые вечно ищут недостатки даже у людей с Большой буквы, постоянно работающих над улучшением жизни в стране, да иногда не без неспециальных ошибок, что бывает у всех, хотя таких видел очень мало, но работают...
Они обычно тонут. Как подлодка.

Судью на мыло
03.06.2010, 16:48
Для того, чтобы это сделать, нужно ВЫЙТИ , а именно это и не дают сделать власти.
Да ерунда! Прошлой осенью я наблюдал на площади у Красной 122 митинг коммунистов. Они там:
1. Продавали свои газеты.
2. Материли во всю Путина.
3. Материли краевые и городские власти.
4. Установили экран 2 метра по диагонали и демонстрировали на нем разные видеоматериалы, в т.ч. выдворение Кирюшина из городской Думы.
5. Скандировали очень громко - "Позор, позор!!!"
6. По очереди чего то кричали в свой микрофон и хлопали.
7. Развернули в общей сложности больше десятка плакатов формата А1 с лозунгами, буквально оскорбляющими власть.
8. Приставали к прохожим (вежливо). :lol:
Их было, человек 300 Вокруг стояло около полусотни ментов, которые никак не реагировали и никого не арестовывали.
Никто из властей даже и не думал чему то мешать.
Из чего я делаю вывод, если кто то чего то хочет, то он это сделает.

Судью на мыло
03.06.2010, 16:56
Народ видит (ИМХО) решение проблемы в выполнении, для начала, Основного Закона властью.
Она выполняется, читай сообщение 103.
Может проблема в другом? Может у людей просто нет ума, что бы четко сформулировать претензии???
Шевчук, кстати, которого я уважаю, как человека, на встрече с Путиным хорошо продемонстрировал, что он вообще не умеет формулировать свои претензии к власти. Да еще и не умеет молча слушать ответ на свой вопрос.
Ты пойми, я не оправдываю власть. Я говорю, что с такой бледной и невнятной оппозицией, властям будет еще очень долго легко справляться.

centrolit
03.06.2010, 16:58
Никто из властей даже и не думал чему то мешать.
А знаешь почемУ он неуловимый?
Почему?
Потому что он на йух никому не нужен:lol:
Имхо народ еще не очень хорошо осознает чего можно хотеть в общем. Зато точно знает чего он НЕ хочет конкретно. А поскольку примеров неосуществлений хотения в жизни намного больше, то и "не хотят" гораздо чаще

Судью на мыло
03.06.2010, 17:05
Судью на мыло, если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегия-31 Кстати, наш славный город в систему Городов-участников всероссийского «Движения 31» не входит.
И слава Богу, что не входит. Потому что проблемы высказать свое мнение нет. Уведоми власти как положено и проводи. Почему, я повторю, у коммунистов нет такой проблемы? А у Лимонова, Каспарова и т.п. она есть? Потому что у них цель, не о проблемах власти говорить, и не митинг провести, а спровоцировать власть, спровоцировать скандал, С ЦЕЛЬЮ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ.

АПМ
03.06.2010, 17:09
народ еще не очень хорошо осознает чего можно хотеть в общем. Зато точно знает чего он НЕ хочет конкретно
:app: - особенно второй части!
А относительно первой части процитированного:
Народ хочет: вкусно жрать, сладко спать, чтоб не трахали моск, Дом-2, Петросяна и боевик с ментами (их значительно больше 9000) по телеку, Олимпиаду в Сочи, бабла побольше без последствий в виде тюрьмы или дырки в голове - нормальные, в общем желания...:)
А, да, забыл - еще народ хочет поставить к стенке, или отправить на Колыму всех "кто хочет странного" (С) "Попытка к бегству" и тревожит ему, народу, моск, после утомительных занятий (вроде жратвы и половой ..бли), как он, народ, думает - за "пиндосские бабки" и по указке вашингтонского обкома...

АПМ
03.06.2010, 17:13
проблемы высказать свое мнение нет. Уведоми власти как положено и проводи.
Ага, ага:lol::lol::lol:
Я как раз вспомнил митинг в поддержку ФК Кубань, который хотели провести на Красной, у памятника Жукову. А провели где? Привлекли, понимаешь, внимание самих себя...

greatiger
03.06.2010, 17:24
в демократическом обществе всегда есть власть и есть оппозиция, почему власть имеет право разгонять митинги оппозиции если они не санкционированы:
1. Потому что она демократическая власть и её выбрало большинство. А значит меньшинство для всеобщего блага и порядко по демократическим нормам должно подчиниться и быть в оппозиции и ждать ошибок от власти или момента, когда большинством станет оно. А если проводит несанкционированные митинги то все эти аресты и прочее это все абсолютно законно. Другое дело митинги санкционированные и не нарушающие другие законы.

2. Потому что вы оппозиция, вы в данный момент меньшинство, все ваши претензии, что вас тиранят не обоснованы, вас никто не тиранит, вы сами провоцируете в отношении себя такие действия, идя против закона и против власти которую выбрало большинство. Устраивая незаконные митинги и прочее вы мешаете управлять власти большинства, ваша задача сейчас копить силы и ждать своего шанса, а если вы так выступаете несанкционировано и прочее, значит вы нарушаете закон.

Нет же люди так устроены, что если им не дают, пройти несанкционированным митингом, нашурая закон и порядок большинства выбравшего другую власть, то это ппц какая власть тираничная и демократичная, да нет она как раз таки по демократическим нормам в такой ситуации если это несанкционировано и старается соблюдать закон. Нашим и прочим легче получить, а как ты хотел, да потому что они к власти ближе и они в большей степени выражают политику выбранного большинства, поэтому по умолчанию им легче должно быть получать такие разрешения на митинги и прочее, да и хатя бы потому что власти не выгодно рекламировать оппозицию, недемократично? Ну хз по-моему обычная конкуренция...

или вы будучи главой государства хотели бы чтобы у вас постоянно под окнами какиенибудь недалекие недоумки, невыражающие мнение большинства, нарущая общественный порядок и не имея разрешений на проведение митинга постоянно скандировали про вас чтонибудь?...но в какой то момент если это меньшинство становится большинством, а власть начинает использовать свое положение, чтобы удержаться тогда это нецивилизованно согласен и ведет к революциям и прочее...

но в данный момент таким и не пахнет...очень сомневаюсь, что Шевчуку и ко не выдадут разрешения для цивилизованного митинга в настоящее время, если даже для гей парада подумывали...А если они там будут себя "плохо вести" это их проблемы...сами виноваты и нечего на власть пенять...

Судью на мыло
03.06.2010, 17:24
мхо народ еще не очень хорошо осознает чего можно хотеть в общем. Зато точно знает чего он НЕ хочет конкретно.
Ага, это точно :lol:
Ну я понимаю, когда пенсионеры, там учителя и врачи претензии предъявляют властям. Но когда люди работающие в бизнесе по найму, не довольны своими зарплатами, и им в этом Путин виноват или Ткачев, я, честно говоря, тащусь. :lol:
Если у тебя нет ума организовать профсоюз нормальный, требовать от своего работодателя повышений з/п и т.п., то кто тебе виноват?
Можно бесконечно умничать, что КТО ТО ЧЕГО ТО тебе должен сделать и живешь ты плохо, потому что кто то чего то тебе не делает. А можно добиваться и за свои проблемы, прежде всего, с себя спрашивать.

centrolit
03.06.2010, 17:25
АПМ,
говоря твоими словами:)
не прикидывайся, прекрасно понял, о чем я...
Судя по твоему посту-странный в России народ и желания его такие же:shok::lol:
Зы не совсем понял про обкомы и "пиндосские бабки":cry:

Судью на мыло
03.06.2010, 17:26
Я как раз вспомнил митинг в поддержку ФК Кубань, который хотели провести на Красной, у памятника Жукову. А провели где? Привлекли, понимаешь, внимание самих себя...
Хреново хотели значит. У коммуняк же получается :lol:

greatiger
03.06.2010, 17:27
насчет митинга в поддержку Кубани это другое...это как раз таки и есть проявление демократии, хотя к политике имеет слабое отношения...это когда большинство против меньшинства - Болельщики против Руководства...а Большинство как раз таки и имеют право по всем законам требовать ответа и прочее, кроме того чаще всего такие акции не нарушают никаких законов, например направленных на свержение власти правящего большинства, на что они по демократическим законам права не имеют, кроме иногда законов о поддержании общественного порядка, поэтому могут собираться стихийно и считаться законными...а не когда НАШИ против НЕСОГЛАСНЫХ...ГДЕ НЕСОГЛАСНЫЕ АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ МЕНЬШИНСТВО...и устраивают незаконные митинги...

Судью на мыло
03.06.2010, 17:36
Кремлевские провокаторы http://www.youtube.com/watch?v=-SoEW...layer_embedded
Сталкер, а в демократической Канаде, какой срок получит гражданин бьющий ногами полицейского? :lol:

centrolit
03.06.2010, 17:38
Можно бесконечно умничать, что КТО ТО ЧЕГО ТО тебе должен сделать
Вот! Ключевое:app:
А если
добиваться и за свои проблемы, прежде всего, с себя спрашивать.
то когда же тогда
вкусно жрать, сладко спать, чтоб не трахали моск, Дом-2, Петросяна и боевик с ментами (их значительно больше 9000) по телеку, Олимпиаду в Сочи, бабла побольше без последствий в виде тюрьмы или дырки в голове - нормальные, в общем желания...

АПМ
03.06.2010, 17:42
greatiger, пока не прочитаешь (и не поймешь), что такое демократия и чем она отличается от принципа демократического централизма - дискутировать нам не о чем.
Судя по твоему посту-странный в России народ и желания его такие же
Ну, процентов так 75-80 (по некоторым оценкам -до 95%) - странного такого народа... Общее количество практичеки совпадает..., ладно, не буду говорить с какими результатами социологических исследований, проводимых со, скажем так, регулярной периодичностью;) (извини, если еще больше тумана напустил:lol:).

Зы не совсем понял про обкомы и "пиндосские бабки"
Ну, дык по мнению этого самого странного народа, "все, хто там, млять, негодуэ, делает это исключительно за пиндосские бабки и по наущению лично Обамы и ЦРУ". Главный и наболее часто мучающий всех вопрос:"Сколько тебе заплатили?!" И не потому, что автор вопроса так думает. Жаба давит.:lol:
Потому что тоже хочется - как в том анекдоте: "Правда, что мы, евреи, Родину продали?" "Да, .... морда!!!" "Скажите, а где я могу получить свою долю?"

greatiger
03.06.2010, 17:47
greatiger, пока не прочитаешь (и не поймешь), что такое демократия и чем она отличается от принципа демократического централизма - дискутировать нам не о чем.
пока не поймешь чем демократия отличается от анархии...и почему она должна защищать покой большинства граждан и существующую выбранную этим большинством власть и её принципы и законы от неадекватного меньшинства, действующего несанкционированно и как бы так сказать "по-хулигански" думаю тоже не очем...правда делать она это должна максимально демократичным способом, то есть хулиганов вязать и увозить для разъяснительных бесед согласно нарушениям по УК, а не расстреливать демонстрантов...так как какие никакие а это тоже граждане демократического общества и хоть они и не разделяют мнение большинства, обладають теми же правами и их права и свободы также ценятся в демократическом обществе, если они сами первыми не идут на нарушение чужих прав и свобод...

centrolit
03.06.2010, 18:01
не буду говорить с какими результатами социологических исследований,
Та ладно, ВЦИОМ какой-нить, или если поглобальнее-Гэлап:)
А вот то, что
по некоторым оценкам -до 95%
хотят
Дом-2, Петросяна и боевик с ментами
уже удручает
Неужели поэтому так посещаемость на стадионе снизилась:shok::)
А если серьезно, то Шевчук вроде не жрать просил

greatiger
03.06.2010, 18:07
и вообще не стоит забывать, что общество это саморегулируемый организм...и если бы все действительно было так плохо притом в демократической стране, то давно бы уже все закончилось какой нибудь революцией...и не было бы бы соотношение участников в маршах НАШИХ и НЕСОГЛАСНЫХ 5 к 1му...да и то НАШИ это так студенты, которых попросили выйти...потому что когда все более менее итак удовлетворительно в демократической стране, у нормального взрослого человека не возникает желания митинговать, ему не до этого, видимо он и без этого живет нормально и делает что хочет и его никто не трогает...

АПМ
03.06.2010, 18:24
и вообще не стоит забывать, что общество это саморегулируемый организм...и если бы все действительно было так плохо притом в демократической стране, то давно бы уже все закончилось какой нибудь революцией...и не было бы бы соотношение участников в маршах НАШИХ и НЕСОГЛАСНЫХ 5 к 1му...да и то НАШИ это так студенты, которых попросили выйти...потому что когда все более менее итак удовлетворительно в демократической стране, у нормального человека не возникает желания митинговать, ему не до этого, видимо он и без этого живет нормально и делает что хочет и его никто не трогает...

Особенно понравилсь про студентов, которых ПОПРОСИЛИ ВЫЙТИ. Пеши исчо!!!:lol:

Судью на мыло
03.06.2010, 18:59
что когда все более менее итак удовлетворительно в демократической стране, у нормального взрослого человека не возникает желания митинговать
Дело в том, что об "более менее и так удовлетворительно" у каждого свое представление.
В российском обществе, традиционно невеликие запросы. Отсюда низкая гражданская активность среднестатистического россиянина.
Русский человек терпеть может вечно, но когда совсем припечет, уже ни на какой митинг не пойдет, сразу в ружье и за вилы :lol::lol:

Сталкер
03.06.2010, 23:53
Сталкер, а в демократической Канаде, какой срок получит гражданин бьющий ногами полицейского? :lol:

Ну во первых задержание было не оправданным, и антиконстуционным, поэтому по канадским законам полцейский который не выполняет главный закон страны является преступником, это сразу решает суд. Здесь суды работают потоком 24/7, задержали сразу в суд, судья назначет что делать дальше или с полицейским или с задержанным, оформляют и почти всех посылают домой.

Помню 5 лет назад в нашем город миллионике произошел случай пока единственный как превышение полицейским полномочий, проситутку и наркоманку полицейский ударил головой о копот машины. Разжаловали, лешили пенсии, дали 1 год условно. Если бы я ударил полицейского о капот, это 40 часов работы по благоустрйству города если до этого не был судим. Вроде так.

Почему полиция тут не вымогает взятки. После полицейской академии, имеешь оклад где то 45 тыс в год базовый, для рядового. После трех лет работы и безупречной службы, проводится проверка, получаешь младшего сержанта констабеля оклад 55тыс базовый. Далее каждый год можно получать прибавку от3-5% за хорошую атестацию, которая проходит каждый месяц и в коце года финальная. Так что многие к концу третьего года с сержантским окладом могут получать уже 60 тыс и дается второй класс. Третий класс после 6 лет базовые 65 тыс многие получют к 6 годам уже 70-75. После 25 лет службы можно выйти на пенсию к тому времени не редко зарплаты у ментов 120-140 тыс в год с добавками за выслугу лет плюс 3-5% в год. Пенсия 75% от зарплаты, многие получают до 100 штук, Зачем воровать и брать взятки дороже выйдет. Тем более можно стать мастер сержантом или старшиной, офицером. В полиции чины не выше капитана. Становишься дедективом или опером это 80 тыс базовая зарплата. Становишься начальником отделения милиции 120 тыс базовая. Становишься начальником полиции города 150 тыс базовая зарплата.

Сталкер
04.06.2010, 00:01
Мегаполис в деревне
Владимир Шпак, 1−й заместитель главного редактора журнала «Русский репортер»

"РР" публикует очередной, уже третий по счету рейтинг российских городов. В течение двух лет лидером по комфортности проживания и перспективам развития становился Екатеринбург, но кризис изменил картину. На смену промышленным центрам Урала пришли сельскохозяйственные мегаполисы Юга. Победителем стал Краснодар. Чем живет этот город и почему девять из десяти его жителей довольны своей жизнью?

Про город Краснодар простому российскому обывателю известно как минимум две вещи. Во-первых, там очень много казаков, которые ходят с нагайками и порют ими не только оппозиционеров и нарушителей порядка, но и представителей всяческих меньшинств. А во-вторых, не только вышеупомянутые казаки, но и другие жители города, включая меньшинства, сплошь государствен*ники-патриоты, которые готовы стоя слушать гимн Михалкова на музыку Александрова не только на восходе и закате солнца, но и в любое другое время суток.

Также общеизвестно, что в состав края, столицей которого является Краснодар, входит главная курортная зона страны — Черноморское побережье Кавказа, и в частности столица Олимпиады-2014 город Сочи. Злые языки даже утверждали, что именно последний факт стал причиной того, что и по опросам жителей, и по социально-экономическим показателям Краснодар в нынешнем году был признан самым-самым комфортным городом России. Вообще-то, это не так: олимпийские деньги в город еще не пришли. Дело в другом.

В Краснодаре мы сразу попали на праздник. Побросав в гостинице вещи, мы с фотографом отправились на рекогносцировку в центр. Направление было простым — здание краевой администрации.

— А, — сказал таксист, получив ориентировку, — понял: вам к проститутке

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/21/reyting_gorodov?esr=15

greatiger
04.06.2010, 00:47
Дело в том, что об "более менее и так удовлетворительно" у каждого свое представление.
В российском обществе, традиционно невеликие запросы. Отсюда низкая гражданская активность среднестатистического россиянина.
Русский человек терпеть может вечно, но когда совсем припечет, уже ни на какой митинг не пойдет, сразу в ружье и за вилы :lol::lol:

не согласен насчет поговорки "ПРО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА", обычный известный штамп про русский менталитет не более не более, хатя не знаю, возможно именно в понятии штампа и приводилось... просто взрослого умного человека не втянуть по умолчанию в политические дрязги в отличие от скажем горячей, но ещё ничего не понимающей в широком смысле кроме узкого варианта молодежи, если дело конечно НЕ ДОЙДЕТ ДО КРАЙНОСТИ, ему оно неинтересно у него итак в жизни проблем хватает и дело тут не в нации русский или нет...как можно всех русских ровнять под одну гребенку...

русский сейчас это вообще такое широкое понятие, что тут даже единого образа кроме как с почти всегда "русской фамилией" не узкоглазый и не негр и не составишь...русские это уже давно асимилированная разделенная друг от друга нация (типа американской - только негры и азиаты реже встречаются), хотя и сам такой, уже не имеющая единой идеологии или каких то общих черт, так группа людей проживающая семьями или по одиночке на определенной территории, где никому ни до кого кроме его узкого круга окружающих людей нет дела...кстати именно поэтому русская нация так как у ней отсутсвует в широком понятии общность у себя в стране чаще всего занимает рабочие, а не собственнические и управленческие должности которые не всегда, но очень часто контролируются именно сплоченными национальными "когортами" - кавказскими, еврейскими и прочими кланами...хотя исключения разумеется тоже встречаются...

Aptekar
04.06.2010, 00:51
русский сейчас это вообще такое широкое понятие, что тут даже единого образа кроме как с почти всегда "русской фамилией" не узкоглазый и не негр и не составишь..

:lol: Плохо ты русских знаешь, поезжай в Забайкалье, там узкоглазых руских 9 из 10

greatiger
04.06.2010, 01:06
Мегаполис в деревне
Владимир Шпак, 1−й заместитель главного редактора журнала «Русский репортер»
хорошая статья, ну мне покрайней мере понравилась, спасибо

Сталкер
04.06.2010, 02:53
Я всегда говорил что кубанцы являются самыми европейскими людьми на треритории даже восточной европы. Заточеные на свой бизнес и на то как поработаешь так и поешь На Кубани ценят и уважают людей, кто может делать деньги. Я нас ставлю на уровне испанцев, москвичей на уровне словении и это с натяжкой. Остальная Россия, это Россия. Москва с таким феноминальным баблом от налогов всех крупнейших компании страны расположеных там должна быть впреди планеты всей типо как дубай. По крайней мере москвичи должны жить не хуже западной европы, что не происходит. Кубанцы же без хороших работающих законов, хорошей отлаженой системы управления страной, должны сами изворачиваться и строить свои отношения. А если как на западе, чтобы не откаты, а чиновникам само государство платит бонусы за новые отрытые бизнесы и их поддержку. Больше помог, больше получи, с месячной атестацией чиновников всех уровней. Упразднение райнов в городе, строительство единой мэрии со всеми удобствами как ТРК, громадным пасспортным столом где можно детей оставить в игровой комнате, единый полицейский участок, упразднение прокуратуры, введение института дедективив, предача дел прокуратуры судам. Сокращение штата на 70%, и поднятие зарплат а оставшимся еще и бонусы за хорошую работу. Все это можно было сделать быстро и ввести за один год как например это было сделано в Грузии.

Cевервовк
04.06.2010, 06:59
Я всегда говорил что кубанцы являются самыми европейскими людьми на треритории даже восточной европы. Заточеные на свой бизнес и на то как поработаешь так и поешь На Кубани ценят и уважают людей, кто может делать деньги. Я нас ставлю на уровне испанцев, москвичей на уровне словении и это с натяжкой. Остальная Россия, это Россия. Москва с таким феноминальным баблом от налогов всех крупнейших компании страны расположеных там должна быть впреди планеты всей типо как дубай. По крайней мере москвичи должны жить не хуже западной европы, что не происходит. Кубанцы же без хороших работающих законов, хорошей отлаженой системы управления страной, должны сами изворачиваться и строить свои отношения.
За эту часть поста плюс много.

Бугор
04.06.2010, 09:48
— А, — сказал таксист, получив ориентировку, — понял: вам к проститутке
тупость, граничащая с непрофесионализмом и не посвящённость журналистов часто приводит к таким глупым ляпам, чести им не делающим. Это краснодарцам известно, что скверик на против администрации в простонародье завётся "проституткой", а вот сторонний читатель поймёт совсем другое. Достаточно же поставить кавычки и дополнить ....к "приститутке" ( сквер напротив администрации -прим.авт.) #-o

Судью на мыло
04.06.2010, 10:18
Ну во первых задержание было не оправданным, и антиконстуционным, поэтому по канадским законам полцейский который не выполняет главный закон страны является преступником,
Сталкер, что законно, а что не законно решает, не Сталкер, не Судью на мыло и не задержанный. Это может решить только СУД. Если тебя задерживает полицейский, по твоему мнению незаконно, ты должен подчиниться все равно, иначе это не демократия, а анархия.
На кадрах четко видно, что человек оказывал сопротивление при задержании, а это статья.

Почему полиция тут не вымогает взятки. После полицейской академии, имеешь оклад где то 45 тыс в год базовый, для рядового. После трех лет работы и безупречной службы, проводится проверка, получаешь младшего сержанта констабеля оклад 55тыс базовый. Далее каждый год можно получать прибавку от3-5% за хорошую атестацию, которая проходит каждый месяц и в коце года финальная. Так что многие к концу третьего года с сержантским окладом могут получать уже 60 тыс и дается второй класс. Третий класс после 6 лет базовые 65 тыс многие получют к 6 годам уже 70-75. После 25 лет службы можно выйти на пенсию к тому времени не редко зарплаты у ментов 120-140 тыс в год с добавками за выслугу лет плюс 3-5% в год. Пенсия 75% от зарплаты, многие получают до 100 штук, Зачем воровать и брать взятки дороже выйдет. Тем более можно стать мастер сержантом или старшиной, офицером. В полиции чины не выше капитана. Становишься дедективом или опером это 80 тыс базовая зарплата. Становишься начальником отделения милиции 120 тыс базовая. Становишься начальником полиции города 150 тыс базовая зарплата.
Сталкер, мы знаем как хорошо в Канаде, разве на эти темы кто то спорил с тобой. И мы знаем, что ты работаешь и платишь налоги для того, что бы в Канаде было еще лучше :lol:

АПМ
04.06.2010, 10:57
человек оказывал сопротивление при задержании, а это статья.
Если СУД установит, что задержание было незаконным, то сопротивление при задержании, а так же ЛЮБЫЕ формы противодействия полиции при ее незаконных действиях (вплоть до убийства полицейского) 100% будут признаны законными... в Канаде, США, Англии, Франции (там, правда будут сложности), Германии, Австрии и еще в сотне стран.
Это общепризнанное в мире право на самооборону от незаконных действий.
Дело в том, что нигде, кроме нижеперечисленных стран и им подобных нет понятия "превышения пределов необходимой обороны". Всюду можно защищаться ЛЮБЫМИ способами от преступного посягательства. Поэтому любой безоружнрый вор, проникая в дом может рассчитывать на пулю от случайно оказавшегося там хозяина. А любой полицейский, нарушающий закон - на то же от любого гражданина.
В России, Иране, Китае, Северной Корее, Таджикистане, Узбекистане, Белоруссии - оказавший сопротивление - будет сидеть в тюрьме, а если, не дай бог убил - сидеть (если не шлепнут) вечно даже при явно незаконных действиях при задержании...

Судью на мыло
04.06.2010, 12:22
Это краснодарцам известно, что скверик на против администрации в простонародье завётся "проституткой"
Дааа:shok: Первый раз услышал такое... Горжусь кругом своего общения :lol:

Судью на мыло
04.06.2010, 14:34
Если СУД установит, что задержание было незаконным, то сопротивление при задержании, а так же ЛЮБЫЕ формы противодействия полиции при ее незаконных действиях (вплоть до убийства полицейского) 100% будут признаны законными... в Канаде, США, Англии, Франции (там, правда будут сложности), Германии, Австрии и еще в сотне стран.
В России, Иране, Китае, Северной Корее, Таджикистане, Узбекистане, Белоруссии - оказавший сопротивление - будет сидеть в тюрьме, а если, не дай бог убил - сидеть (если не шлепнут) вечно даже при явно незаконных действиях при задержании...
Так вы определитесь, чего требовать от властей??? Соблюдения российских законов или переделки законов под законы европейских стран...
А то, какая то каша получается...впрочем, как всегда у нашей горе-оппозиции :lol:

АПМ
04.06.2010, 15:17
Соблюдения российских законов
Хотя бы....;)

переделки законов под законы европейских стран...
Не доживу:lol:
вы
А кто сказал, что я в оппозиции?:)

Сталкер
04.06.2010, 18:04
Это общепризнанное в мире право на самооборону от незаконных действий.
Дело в том, что нигде, кроме нижеперечисленных стран и им подобных нет понятия "превышения пределов необходимой обороны". Всюду можно защищаться ЛЮБЫМИ способами от преступного посягательства. Поэтому любой безоружнрый вор, проникая в дом может рассчитывать на пулю от случайно оказавшегося там хозяина. А любой полицейский, нарушающий закон - на то же от любого гражданина.

Абсолютно верно. Представьте если граждане сша выйдут на демонстрацию в защиту конституции США и если им будет противостоять полиция. Там сразу дело закончится стрельбой, да полицейские и армия начнут стрелять друг друга обвиняя друг друга в нарушении закона. Граждане кто защищает конституцию имеют право в любой развитой стране мира свергать правительство которое ее не защишает.

Удивительный факт для меня. Сейчас анализирую чем же занимается управление делами при президенте РФ. Это государство в государстве, с сотнями сотрудников существуют только для того чтобы заниматься бизнесом и вымывать бабло у бизнесменов. Эта схема есть во всех странах третьего мира, особенно была у Ивана Грозного в опричниках. Петр и Екатерина за это вешали, Петр вообще рубил сам лично головы на красной площади. Сейчас же при президенте и сам президент просто наживаются.

Коррупционный скандал, разразившийся вокруг Управления делами президента России, набирает обороты. Российский бизнесмен Валерий Морозов, признавшийся ранее британской газете The Sunday Times в том, что заплатил взятку в размере около 180 млн рублей, чтобы получить выгодный государственный контракт, связанный с зимней Олимпиадой 2014 года, теперь дал интервью российским журналистам из "Новой газеты".

По словам Морозова, в январе 2010 года он сумел передать письмо Дмитрию Медведеву, где рассказал о коррупции в Управделами президента. Глава государства дал указание Генеральной прокуратуре заняться этим делом, но в итоге виновные так и не были наказаны, утверждает бизнесмен. Спустя пять месяцев Лещевский и Смирнов оставались на своих должностях, в связи с чем Морозов и решился дать интервью британской газете.

По словам Морозова, "предпринимаются попытки спустить следствие на тормозах и дать этому скандалу затухнуть". Кроме того, чиновники из Управления делами президента делают все возможное, чтобы "создать моей компании экономические трудности", заявил бизнесмен

http://www.newsru.com/russia/04jun2010/morozov.html

Mika
04.06.2010, 18:42
Акция в Питере была совершенно однозначно направлена на несогласие с действиями властей по "исполнению" Ст. 31 Основного Закона РФ, с конкретными примерами нарушения ее властями, соответствующими доказательствами, присущей атрибутикой. Досталось и Президенту как Гаранту и Премьеру как главе Исполнительной власти. По-моему, куда уж конкретней.
Это что за зверь такой "Основной Закон РФ". Конституция имеет высшую юридическую силу (ст. 15 Конституции РФ). Упоминаний об "Основном Законе", иначе как в быту, не встречал. Так шта незнаю против чего питерцы бузили.

Mika
04.06.2010, 18:52
А вот и хрен. Не будет сидеть. Не будем путать в данном случае превышение пределов необходимой обороны и оказание сопротивления при незаконном задержании. В последнее время чётко определилась практика где имеется необходимая оборона, а где идёт превышение ее пределов. И это правильно. Ибо примеров превышения пределов необходимой обороны достаточно. Когда человека просто отталкивают, считая тем самым, что конфликт заканчивается, а тот хватается за бутылку, бьёт её и "розочкой" крамсает оттолкнувшего.

Mika
04.06.2010, 19:04
Сталкер говорит, что у них и законы все уважают и они действуют. Недавно еду на машине и по радио передают, что на 1 месте среди стран, грубо нарушающих авторские права, в частности незаконно использующих всякие компьютерные программы стоит Канада, затем Китай, 3-й хз кто, а только потом Россия родимая.

Пашеку
04.06.2010, 21:33
Россия должна иметь все только самое лучшее. Разве не так!!
конечно так!
Сталкер, но только ты рисуешь слишком идеализированную картину, как по букварю, как по справочнику.Но ты же сам должен понимать, что так бывает только в кино или в мечтах!
Об этом можно очень долго спорить, но думаю, что через сайт(посты) мы никогда друг другу не сможем ничего доказать.У каждого есть своё мнение, от которого невозможно отказаться при таком заочном диспуте.У меня есть предложение.Когда будешь у нас на канадщине, ой, кубанщине, я всегда готов встретиться и обсудить, поспорить и наконец-то прийти к какому-нибудь общему мнению.

Час Мужества
04.06.2010, 22:19
АПМ
Сталкер имел ввиду мировое сообщество развитых стран
Именно оно, родимое, войну и развязало. И развяжет ще не одну.
И нет никакого содружества, к слову.
Зачем изобретать то, что изобретено давно и прекрасно работает во всем цивилизованном мире (Иран, Сев.Корею и прочих наших друзей по образу мыслей и действий - не предлагать)?
Затем, что в России оно никогда не работало. И работать не будет.

Сталкер
04.06.2010, 23:58
Сталкер говорит, что у них и законы все уважают и они действуют. Недавно еду на машине и по радио передают, что на 1 месте среди стран, грубо нарушающих авторские права, в частности незаконно использующих всякие компьютерные программы стоит Канада, затем Китай, 3-й хз кто, а только потом Россия родимая.

Думаю больше всех нарушают конечно американцы.......но у них драконовские меры, при скачивании торентом может вылезти и предупрежденое от провайдера. Потом повестка в суд. Так же провайдеры здесь снижают скорости когда видят что комп используют долго как сервер в торент закачке. А так ведь здесь средние скорости такие что 700 мгб качается за 10 минут. Я давно не беру в ренту двд уже года три, теливизор тоже не смотрю, все качается в минуты, даже футбол так смотрю как в записи с выводом с компа на тв через эйчдиамай. Русские канадцы это давно поняли и теперь все русское тв мира у нас тут есть на стриме etvnet.com bestrussiantv. com:lol:

Bond
05.06.2010, 14:03
Вопросы к ВВП из папки Юрия Шевчука:
http://echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/685176-echo/

Mika
05.06.2010, 14:30
Ещё хотелось бы поговорить о Канаде и в частности об организации Олимпийских игр в Ванкувере.
Все мы помним трагедию с грузинским саночником, вылеты с трассы лыжниц, отсутствие нормальных высот для скоростного спуска и тд. Техника безопасности на нулевом практически уровне.
А то как глючила электорника на соревнованиях биатлонистов- вообще трындец.
Уверен, что Россию всем надерёт нос организацией Олимпиады в Сочи.
Ну и кроме того, если вспомним канадскую гордость- НХЛ, так никто и не вспомнит когда клуб из Канады становился обладателем кубка Стенли. Все канадские клубы кое как сводят концы с концами.

Сталкер
05.06.2010, 15:32
Ещё хотелось бы поговорить о Канаде и в частности об организации Олимпийских игр в Ванкувере.
Все мы помним трагедию с грузинским саночником, вылеты с трассы лыжниц, отсутствие нормальных высот для скоростного спуска и тд. Техника безопасности на нулевом практически уровне.
А то как глючила электорника на соревнованиях биатлонистов- вообще трындец.
Уверен, что Россию всем надерёт нос организацией Олимпиады в Сочи.
Ну и кроме того, если вспомним канадскую гордость- НХЛ, так никто и не вспомнит когда клуб из Канады становился обладателем кубка Стенли. Все канадские клубы кое как сводят концы с концами.

Здесь совершенно другое управление городом и государство не будет тратить деньги налогоплательщиков на какую то олимпиаду в ванкувере.
Город ванкувер сам финансировал олимпиаду, немного помогала провинция. Когда прошли летние олимпийские игры в монреале в 1976 году, город погрузился в долги на 25 лет. Но до сих пор прикольно погулять по олимпийскому парку, и посмотреть гранитные фрески с высеченными именами победителей, сколько их было из СССР.

Управление городом здесь происходит мэром и выбранными представителями общественности, у нас их например 12 человек. Их работа утверждать предложения мэра на ВСЕ. Он и пернуть не сможет без их утверждения, демократия в действии. Каждый представитель отчитывается каждый месяц о работе нам.

Все канадские клубы кое как сводят концы с концами.

Ну я не знаю ни одного канадского клуба чтобы сводил концы с концами, есть проблемы у эдмонтона. Самый богатый клуб лиги это торонто. Просто в нхл сейчас предел сколько можешь потратить на игроков, канада богатая страна, доллар один в один с американским, кризиса тут нет. Очень богатый клуб монреаль. Оттава тоже не из бедных. У всех совершенно новые 20 тыс дворцы спорта. Кроме калгари и эдмонтона.

Сталкер
05.06.2010, 16:13
Юрий Шевчук, музыкант : Здравствуйте, дорогие!
04.06.2010 | 20:03

Здравствуйте, дорогие!

Честно говоря, не ожидал такой реакции на мою скромную речь. Спасибо за поддержку единомышленникам и за критику - оппонентам. С одной стороны, позабавила меня некая героизация моей личности, с другой стороны - попытки нашу беседу с В.В.П. слить в унитаз.

Не удивили многие вопросы от некоторых журналистов и политобозревателей, привыкших «ловить сигналы» на мускулистых лицах нашей власти (есть в этом что-то рабье и холопье). Не удивили и ответы премьер-министра, они были в принципе похожи на те речи, которые мы слышим по телевизору каждый день.

Порадовали многочисленные письма со всей страны от шахтеров, шоферов, учителей, военных и других работяг, на плечах которых в общем-то наша страна до сих пор держится. Это дорогого стоит. Думаю, нам, очкарикам, ратующим за перемены, очень долго придется работать, чтобы вернуть доверие народа. Чтобы он поверил в возможность существования в нашей стране свободной личности, правового гражданского общества и демократии.

Вспыхнувшая сейчас полемика – беседовать оппозиции с властью или нет, меня радует, как и другие отчаянные споры на этические и моральные темы.

Вопросы и факты, которые я передал В.В.Путину, опубликовываются ниже. Я узнал, что приглашен на беседу в театре, за два дня до встречи. В это время у меня были концерты посвященные памяти поэта Александра Башлачева и поэтому я попросил своих друзей, собрать быстро хоть какую-то информацию, которая волнует всех.

То, что правительство об этих проблемах знает, меня тоже порадовало. Но тоскливая правда в том, что ничего не делается, что ответ пока один – пафос, лицемерие и демагогия. Замалчивая проблемы, которые кричат болевыми точками на теле страны, мы теряем её, растет негатив, зло недоверия и непонимания.

Конечно, не о всех проблемах я говорил и не обо всем ниже сказано. Но необходимо использовать любую возможность для оздоровления общества и не довести страну в будущем, до гражданской войны. И не обязательно принадлежать какой-либо партии, чтобы делать что-то хорошее.

До скорых встреч. Иду на репетицию. Перефразирую фразу замечательного поэта ЛенКи Воробей – «Всем спасибо, я- свободен»

С уважением, Юрий Шевчук – музыкант

Некоторые факты и вопросы к В.В.Путину
Расслоение и противостояние народа и власти

• Денежные выплаты руководителям госкомпаний: «Газпрома» и «Транснефти» за последний год выросли на 25% в «Газпроме» (в среднем до 61 миллиона рублей в год на человека) и на 199% (!!!) (до 58,3 миллиона рублей в год на человека) в «Транснефти» соответственно. Это при том, что в кризисный год их довольствие также росло. Вам не кажется, что здесь в принципе и заложена основа для будущего «русского бунта»? Или такими деньгами можно заглушить любую злобу, любую боль?

• Еще – вся эта роскошь, в которой купается власть. Напоказ. Спасибо открытой системе госзакупок – мы узнали, как в Смольном на госзакупку ершиков для унитазов еще в 2008 году готовы были тратить по 12794 рубля за штуку, а гостям министра Нургалиева стелят на позолоченных кроватях. ФСБ миллионы рублей тратит на закрепки для галстуков чекистам (2 млн 122 тыс 740 рублей, если быть точным), а московские чекисты покупают себе снегоход, зачем? Если в стране так много свободных денег, может, лучше построить дороги?

• Бедность народная. Недоступное жилье.. Правительство представляет себе, сколько должен работать человек, чтобы купить квартиру в России? В среднем за год работы россиянин может отложить деньги на 1 кв. метр. Накопления высчитывались просто: из среднегодового дохода вычли среднегодовой расход. Было такое исследование: институт «Общественная экспертиза» в конце 2006 года проводил аудит нацпроекта «Доступное жилье». Сейчас разве изменилось что-нибудь? Как им быть? Недоступная ипотека. Почему проценты даже в государственных банках в три-пять раз выше, чем в Европе?

1. Почему государство не начинает публичное расследование – несмотря на уже конкретные факты – случаев коррупции во власти. Немецкий концерн Daimler в американском суде признался: да, платили большие деньги, чтобы чиновники наши катались не на «чайках», а на «мерседесах», купленных по госконтракту. Теперь американские судьи «прощают» нас, решая не раскрывать имен коррупционеров. Умылись?

2. Стоимость дорог в России. Если сравнить с европейскими ценами, у нас дороги золотые. Километр новой кольцевой вокруг Москвы, которую сейчас строят, – в два раза выше стоимости километра швейцарского коллайдера, который напичкан оборудованием и целиком смонтирован под землей, дороже туннеля под Ла-Маншем. А рабочая сила у нас дешевле – как так? Европейскую часть России с Сибирью соединяет одна-единственная федеральная трасса — М-53. Трасса — мягко сказано. Асфальт проложен не везде, мосты — деревянные, двухколлейные, развалившиеся, весной и осенью дорогу размывает, образуются многокилометровые заторы из грузовых фур. Хороший дождь может перекрыть, заболотить эту трассу. Единой России просто нет!

3. Стоимость жизни работяги-шахтера в России. А миллиардерам, которые шахтами владеют, дешевле выплатить вдове отступные за погибшего шахтера, чем тратиться на безопасность в шахте. Правительство видит проблему не в этом, а в том, что ревизоры смотрят плохо. А взяточники из «Ростехнадзора» - они куда денутся, когда руки совсем развяжете?

4. Фермера, хозяйственника убивают как класс. У крестьянских хозяйств скупают паи крупные агрохолдинги, хорошо скупают, чаще — захватывают. Почему они должны защищаться от бандитов сами? Небывалые урожаи в 2008-2009 годах обернулись бедствием. На тонну реализованной пшеницы за Уралом нельзя было купить даже тонну удобрений, ячмень — в два раза дешевле навоза! Фермеры вышли должниками перед банками, взяв кредиты и продав все свое зерно. Кто пытался сохранить урожаи на складах — погорели еще больше. Зерно сгнило, а складу остался должен. В Омской области зерном топят печи: получается дешевле, чем дровами. Вниз уголь бросают, сверху зерно… Что делать?

5. Байкал. Почему так настойчиво правительство хочет восстановить работу ядовитого комбината Дерипаски? В одном из последних Ваших заявлений о причинах перезапуска ЦБК Вы сказали: «Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК — 27,4 тыс. тонн. А город Улан-Удэ — 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска — 106 тыс. тонн…». На самом деле сброс ЦБК в 2008 году был в тысячу раз больше – 27 миллионов тонн (государственный доклад «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 году»), а Иркутск не может сбрасывать сточные воды в Байкал – он находится ниже по течению Ангары! Кто вас так обманул?

6. Американский сенатор, глава международного комитета Кардин обратился к Хилари Клинтон (и его обращение поддержал весь сенат) с предложением наложить запрет на въезд в США 60-ти российских чиновников, судей, следователей и прокуроров, причастных к гибели Сергея Магнитского. Ведется ли в России расследование деятельности людей, попавших в список Кардина - например, ради достойного ответа американскому сенату? Если да - то почему такое расследование не публично? Если нет - опять же интересно, почему?

7. Менты стреляют по нам из пистолетов. Нас сбивают прокуроры на крутых тачках, генералы и подполковники и майоры расстреливают общественный транспорт, людей в метро, в магазинах, берут в заложники.Никакой защиты государство людям здесь не оказывает, защищая эту мразь. В кутузках над людьми продолжают измываться и пытать: совсем недавно кипятком обливали гениталии задержанным в Королеве, черенком от швабры изнасиловали журналиста в Томске, он умер, в Туве застрелили школьника, в Москве застрелили водителя уборочной техники, на Алтае — изнасиловали милицейскими дубинками задержанных… Что и когда правительство изменит в мозгах у ментов?

8. Финансирование культуры из бюджета идет «по остаточному принципу», а Михалкова — по внеочередному. Почему так? Для поддержания культурных отраслей в норме денег нужно в 2 раза больше, чем сейчас, считает министр Авдеев. В этом году финансирование культуры упало до 0,8% от бюджета прошлого года. Культура перестала рассматриваться, как общая основа народа? Вместо нее теперь телевизор — или продюсеры-монархисты?

9. Почему «Евровидение» в Москве стоит в два раза больше, чем в более благополучной по жизненному уровню Норвегии?

10. Мигалки для жирных советников, олигархов, чиновников. За последнее время много смертей и увечий они принесли людям на дорогах. Почему молчит правительство? Аварии с участием «членовозов» в центре Москвы разруливают вооруженные люди, не приписанные к силовым ведомствам. Кто все эти люди и что они здесь делают? Почти всегда номера с випов свинчивают тут же, а видеозаписи изымают? Гигантская волна непонимания и протеста среди простых людей — только в интернете. Почему нарушения закона игнорируется правительством?

Леонид
05.06.2010, 16:38
Короткий ответ сразу на все вопросы:
К сожалению, у нас не действует основополагающий принцип демократического государства: Разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.
Реализация принципа разделения властей всегда сопровождается свободой средств массовой информации, которые часто именуются как “четвертая власть”.
Исполнительная власть подчинила себе законодательную и судебную. Да и СМИ тоже.
Возможно, в 99г., когда Путин стал премьер-министром это и было оправдано ( взрывы домов, война в Чечне, угроза распада страны и т.д.) Но сейчас терпение народа от беспредела чиновников (исполнительной власти) кончается. Надо многое менять. Поэтому такая поддержка у
Шевчука.

Aptekar
05.06.2010, 19:57
Окупационное правительство, гауляйтеры где стабфонд?

Сталкер
05.06.2010, 21:26
Короткий ответ сразу на все вопросы:
К сожалению, у нас не действует основополагающий принцип демократического государства: Разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.
Реализация принципа разделения властей всегда сопровождается свободой средств массовой информации, которые часто именуются как “четвертая власть”.
Исполнительная власть подчинила себе законодательную и судебную. Да и СМИ тоже.
Возможно, в 99г., когда Путин стал премьер-министром это и было оправдано ( взрывы домов, война в Чечне, угроза распада страны и т.д.) Но сейчас терпение народа от беспредела чиновников (исполнительной власти) кончается. Надо многое менять. Поэтому такая поддержка у
Шевчука.

Очень хорошо сказано и показано, браво!

Кстати Райс начальница госдепа США всегда это говорила Российскому МИДу, да и в своих ежегодных бюллетенях о правах человека, на что один ответ не учите нас жить. Сейчас Леонид идет много разговоров в прессе на западе о создании демократического клуба стран вместе с 20кой и переобразованием ООН в него, в только демократический институт и построения военного блока между демократиями. Туда моментально входит Индия, почти вся Латинская америка и многие другие страны мира, тут же Россия и Китай становятся изгоями и как и с системой ВТО чтобы войти в новый ООН они должны будут провести реформы.

Когда смотришь со стороны, отчетливо видно, что к сожелению россия без разделения трех ветвей власти и свободной прессы угрожает миру своей нестабильностью, плюс ржавые ядерные ракеты и возможное воровство ядерных отходов. Прочитал только вчера ужасную историю во францусской прессе, что швейцарские ядерные отходы везут в Россию, как и многие другие страны, превращая страну в свалку. Деньги и это очень большие деньги платят за утилизацию, она к сожелению не происходит, все деньги разворовываются уже кремлем на начальной стадии, заводом выделяют мизер, а это очень трудоемкий процесс. Например француские журналисты открыли, что швейцарские отходы складываются под открытым небом в городе Северск, это ЗАТО, закрытый город Томск-7 http://ru.wikipedia.org/wiki/Северск_(Томская_область) в 12 км от Томска да и в самом Северске живет больше 100 тыс человек. Происходит катастрофическое загрязнение окружающей среды. Тоже самое происходит в Свредловске-44 ЗАТО сейчас закрытый Новоуральск те же 100 тыс населения которые живут в такой экологической катастрофе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Новоуральск. Рядом в 60 км Екатеринбург. Короче России для ее спасения нужно разделени ветвей власти и нужна четвертая власть прессы.

Исполнительной власти нужно указать ее место, быть исполнительницой воли народа, а не исполнению соображений Путина и его кгбшников-генералов для разграбления страны. Эта власть мне напоминает Путч и Пиночета. И исполнительная власть должна называться еще как во всем мире обслуживающей-сервантской. Моя дочь работает кстати в мнистерстве иностранных дел канады, в дивизионе стран 8, устраивает митинг восьмерки. Так вот все кто работают в исполнительной власти, считаются public servants....такова должность слуги народа а не где народ слуга. Все ездят на автобусах и велосипедах на работу включая министра да и босса дочери тоже.

Бугор
05.06.2010, 21:56
Исполнительной власти нужно указать ее место, быть исполнительницой воли народа, а не исполнению соображений Путина и его кгбшников-генералов для разграбления страны. Эта власть мне напоминает Путч и Пиночета. И исполнительная власть должна называться еще как во всем мире обслуживающей-сервантской.
Всё ты хорошо глаголишь, да только не всё так просто... К сожалению в России проблема не в противостоянии трёх ветвей власти , а в противостояний двух силовых ведомств: ФСБ и МВД. Если одни контролируют крупный бизнес и хоть каким-то образом пытаются удержать его от полного краха , то другие подмяли прод себя исполнительную власть на местах, мелкий и средний бизнес и судебную систему мелкого и среднего ранга. Для того чтобы это всё закончить нужно ломать одно из ведомств. Естественно Путин ломать ФСБ не даст , а МВД снести пока невозможно - больно сильны позиции. Вот тебе и делема. Пока они её там решают , у нас чубы трещать будут... и долго.

Aptekar
05.06.2010, 22:18
Сталкер, хочу тебе предложить мир. Прости.

Пашеку
05.06.2010, 22:42
Aptekar, ты что , капитулирен сделал?
Еще никто никогда перед Канадой не капитулировал(может быть совсем незначительные факты, не влияющие на общие исторические факты)

Анатолич
05.06.2010, 22:53
Нет, Пашеку, просто Aptekar за мир во всем мире и интернациональную дружбу.

Пашеку
05.06.2010, 23:09
Анатолич, я тоже интернационально люблю зулусов, аж скупая мужская слеза залила всю клавиатуру!:cry:

Анатолич
05.06.2010, 23:45
аж скупая мужская слеза залила всю клавиатуру!

Крупная...:shok:

Пашеку
06.06.2010, 10:04
Анатолич, я ж говорю, залила всю клаву, потоп!Супруга бегает с тряпками, собирает воду. МЧС эвакуирует соседей этажом ниже, чтоб не захлебнулись.Короче, катастрофа.А я всё рыдаю, не могу успокоиться, и ни транквилизаторы, ни леденцы, ни сказки на ночь, ни цыгане с медведем не могут меня успокоить!Вот так я интернационально люблю зулусов!!!:cry:

Бугор
06.06.2010, 12:33
Дааа Первый раз услышал такое...

Судью на мыло, так оказывается не владелец пера-то виноват :shok: ... а Сталкер опять фИгнёй занимается :lol::lol:

В Краснодаре мы сразу попали на праздник. Побросав в гостинице вещи, мы с фотографом отправились на рекогносцировку в центр. Направление было простым — здание краевой администрации.

— А, — сказал таксист, получив ориентировку, — понял: вам к проститутке.

Оказалось, это нежное прозвище к региональной власти никакого отношения не имело — так в народе прозвали фонтан, расположенный в сквере по соседству с мэрией: почему-то именно он стал в 90−е базовой точкой тружениц интимного фронта. Проституток потом разогнали по баням и окружным дорогам, а название осталось.
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/21/reyting_gorodov?esr=15

а я тут акул пера раскатываю :cry: :lol:

зы: Aptekar зря ты ему мир предлагаешь, подведёт он тебя под монастырь.:lol:

Пашеку
06.06.2010, 12:44
Бугор, а где у нас фонтан в сквере по соседству с мэрией?

Бугор
06.06.2010, 12:58
Пашеку, здрасте...:shok: наверное просто ты не понял. :) Речь идёт о сверике напротив Красной 35 :)

Гудвин
06.06.2010, 13:14
Шевчук на РЕН-ТВ сейчас в эксклюзиве по траблам с ВВП. Жжет Юра "Когда Владимир Владимирович МОЛОДЕЦКИ посмотрел на меня и сказал, что можно задавать вопросы и не по теме....."

Пашеку
06.06.2010, 13:25
Пашеку, здрасте...:shok: наверное просто ты не понял. :) Речь идёт о сверике напротив Красной 35 :)
так Красная 35, сие АКК, но не мэрия!?А напротив мэрии на месте клумбы действительно собирается г-н Евланов строить фонтан.Только когда это будет?Если этот проект не объявят олимпийской стройкой!!!

Бугор
06.06.2010, 13:42
Пашеку,

так Красная 35, сие АКК, но не мэрия!?
просто здесь постоянно путаница. Раньше там был горисполком ( по новому - мэрия), вот в "голове" у старожилов и осталось. :)

Сталкер
06.06.2010, 14:53
Пашеку,

просто здесь постоянно путаница. Раньше там был горисполком ( по новому - мэрия), вот в "голове" у старожилов и осталось. :)

Та ну......там всегда был крайсполком со дня ввода здания в эксплуатацию. 1961 год. Сталин умер и поэтому сразу решили сэкономить, построили черт знает что а не монументальное здание с колонами.
Сквер всегда назывался брехаловкой. Так как там ещё с революции собирались толпы обсуждать политику и футбол, сколько мы там со стариком провели времени в детстве, жуть, жили рядом, а мать всю жизнь проработала в крайсполкоме, когда шла домой через сквер, если видела шо опять с открытым ртом стоял и слушал мужиков, гнала домой. Интересно....шо никто никогда никого не разгонял, я даже ментов там никогда не видел. Попробуйте сейчас там собрать толпу и пообсуждать политику партии единая россия. Шо стало с страной, кто объяснит? Да а СССР были золотые годы.

Леонид
06.06.2010, 15:04
там всегда был крайсполком со дня ввода здания в эксплуатацию......... Так как там ещё с революции собирались толпы обсуждать политику и футбол, сколько мы там со стариком провели времени в детстве, жуть, жили рядом
А за Крайиспокомом на Шаумяна был мой юрфак. И в этом сквере мы иногда прогуливали занятия.

Гудвин
06.06.2010, 15:07
БРЕХАЛОВКА это место называлось

Бугор
06.06.2010, 15:09
Попробуйте сейчас там собрать толпу и пообсуждать политику партии единая россия.
не неси чушь. Поносят Едро везде и всегда. И никто никого не трогает. Мода вышла толпой собираться - есть тырнет...

Шо стало с страной, кто объяснит?
пока ты будешь изучать страну через монитор - объяснять в чём ты неправ бесполезно.

Бугор
06.06.2010, 15:12
БРЕХАЛОВКА это место называлось

Гудвин, брехаловкой он назывался в 70-80е года, потом времена изменились и "погонялово" сквера тоже.

Леонид
06.06.2010, 15:14
Да а СССР были золотые годы.
Сталкер, второй раз соглашаюсь с Вами. Безусловно, 70-е годы, например, для нас студентов были золотыми, стипендии повысили до 40 руб, общага на Затоне 3 руб, обед стоил копейки. Правда водка относительно дорогая была больше 3 руб, но вино 1 руб. Я уже начинаю удивляться: а о чём мы с Вами тогда спорили так долго?

Сталкер
06.06.2010, 15:25
Гудвин, брехаловкой он назывался в 70-80е года, потом времена изменились и "погонялово" сквера тоже.

Ну почему, наверно и 50-60е тоже. Были там старики которые любили вспоминать про Динамо Краснодар, и какой это был кайф смотреть футбол на стадионе Динамо. Кстати в скверике был вход в бомбоубежище, туда очень многие спускались. Я застал ещё ракушечные дорожки, очень было красиво, столько деревьев, никаких дурацких арок, жукова которого недолюбливала брехаловка и ветераны войны и фонтана, жаль там собор снесли. А с боку сквера всегда продавали газировку, ещё старым сталинским способом, она была очень вкусная из настоящих сиропов.:lol:

Бугор
06.06.2010, 15:58
Ну почему, наверно и 50-60е тоже.
не отрицаю. :)

Час Мужества
07.06.2010, 02:04
Сталкер
Петр и Екатерина за это вешали
Ну вот не нать глупости говорить тут.
Именно при Екатерине укрепилась та система, которая в итоге прибила Российскую Империю. Жалованную грамоту дворянству помнишь?
Особенно была у Ивана Грозного в опричниках
Который, в отличие от вышеперечисленных, эту систему в итоге отменил.
Ты всё хорошо пишешь, но объективность у тебя хромает. Хваля один и ругая других (в большинстве своём за дело), в обратную сторону у тебя как-то туго.:)
Ты много хорошего пишешь о западе, но не забывай, что именно западная модель, привезённая Петром I закрутила в Российской Империи ту машину, которую сейчас мы все называем коррупцией.
Пётр-то, конечно, может, и хотел, как лучше, только получилось, как всегда. Мотивацией было якобы то, что мы, дескать, во всём от Европы отставали. А отставали ли мы? И в чём, интересно? В том, что мы мылись, а вся Европа - нет?:lol: В том, что Иван Грозный за всю жизнь казнил 5 тыс. человек, а Карла IX за одну ночь прирезал 30 тыс.? В чём? Бороды носили?:lol: Вот сколько не думал, до сих пор не понимаю, в чём же отставание-то было? Но все почему-то принимали и принимают это, как данность.
И сейчас принимают. У нас в сознании сидит: мы хуже, мы глупые, мы ничего сами не можем, они там лучше живут, давайте и мы так будем, они нам там помогут. Так подумать, это ведь лейтмотив почти всех революций (или революционных изменений), что были в России. Все изменения, что происходили в России, были калькой с запада (в той или иной мере) и происходили, само собой не без "доброй воли" и "помощи" западных стран. "Помогали" нам всегда активно, иногда даже слишком. В итоге всё сводилось к новой революции, новому подражанию и новому последующему всеобщему обсерамсу. А правители, которые более-менее с головой пытались подойти к решению государственных проблем, как-то вот не доживали до своей естественной смерти (Борис Годунов, Александр II).
Тут кто-то говорил, что, мол, не надо изобретать велосипед, надо только взять западный образец и всё само заработает. Западный образец-то мы каждый раз-то, в общем, и берём. И пытаемся идти по нему вот ужо лет так 300.
Так что, думаю, велосипед изобрести придётся. Надо хоть что-то самим сделать.

Час Мужества
07.06.2010, 02:32
Дыма без огня не бывает, кстати.
Если кто не помнит, недале как месяц назад, ВВП в думе неплохо обложили. А ще до этого взрывы были. Счас вот Шевчук... ещё и на 1-м канале. Кто-то, видать, Путину на яйки постепенно наступает...