PDA

Просмотр полной версии : Странички воспоминаний о Кубанском футболе


Леонид
06.06.2010, 21:02
... гордость за родную станицу обуревает. Жаль проект рухнул.
Вот цитата из интервью Слуцкого 4 года назад: " Вместе со мной из «Олимпии» ушли девять человек: Бурченко, который сейчас играет в «Ростове», Сахаров, Дутов, Рылеев и другие. Единственным вариантом, где брали и меня, и футболистов, оказалась команда ст. Полтавская Краснодарского края. Там были очень амбициозные руководители, которые хотели вывести коллектив за год во второй дивизион, но на самом деле всё оказалось не так радужно. Уехал оттуда после первого круга, возглавил сначала дубль «Уралана», потом «Москвы», в прошлом году стал работать с основой."

кстати были местные и Яцик и др. Видимо, речь идёт о Сергее Яцыне. С его отцом я ещё в школе играл в футбол.

Сталкер
06.06.2010, 21:17
Бугор, заранее прости, гордость за родную станицу обуревает

А ничего......тема одни эмоции...на месте бугра я бы разрешил все.....только кроме меренья писюнами и оскорблениями в сторону Кубани.

Леонид колись......ты не из казаков будешь?:lol:

Я вот к сожелению нет, хотя как сказать... в четвертом-третьем поколении кубанец...приехали предки с украины по материнской линии сначала в кореновку, потом елизаветинская, мать уже стала городской. По отцу все с урала невьянска.....все поколения работали на Демидова до революции.....почти как казаки.:beer2:

Бугор
06.06.2010, 21:30
А ничего......тема одни эмоции...на месте бугра я бы разрешил все.....только кроме меренья писюнами и оскорблениями в сторону Кубани.

Сталкер, у меня ещё мосг есть ,... а вот ты , похоже, что-то забывать стал - опять мой ник искажаешь и названия станиц пишешь с маленькой буквы. Щас взгрею - обижаться опять будешь. Редактор где находится сам найдёшь :) или мне исправить?:evil1:

Леонид
06.06.2010, 21:32
Леонид колись......ты не из казаков будешь?
Нет, но с детства рядом казаки. На лошади без седла - это в порядке вещей.
Работа в поле, как и принято у казаков, по взрослому. Ну и любовь к Кубанской земле, бескрайней степи - с молоком матери впиталась. К тому же, муж двоюродной сестры сейчас Атаман местный. Иногда подкалываю его, что он только "Слава Кубани" хорошо говорит, а дел мало.

Veni
06.06.2010, 21:52
Бугор, заранее прости, гордость за родную станицу обуревает. Жаль проект рухнул.
Вот цитата из интервью Слуцкого 4 года назад: " Вместе со мной из «Олимпии» ушли девять человек: Бурченко, который сейчас играет в «Ростове», Сахаров, Дутов, Рылеев и другие. Единственным вариантом, где брали и меня, и футболистов, оказалась команда ст. Полтавская Краснодарского края. Там были очень амбициозные руководители, которые хотели вывести коллектив за год во второй дивизион, но на самом деле всё оказалось не так радужно. Уехал оттуда после первого круга, возглавил сначала дубль «Уралана», потом «Москвы», в прошлом году стал работать с основой."

Видимо, речь идёт о Сергее Яцыне. С его отцом я ещё в школе играл в футбол.

Леонид сильней команды чем была в 2000г в Полтавской не было , это ещё до прихода Слуцкого с его пацанами...а та команда Динамо Полтавская - 2000г по высшей лиге края шла с отрывом в 8 - 10 очей, если ты знаешь уровень чемпа края тем более тогдашнего с Динамо Краснодар , Вагоником , Немкомом, ГНС, Спартак Анапа, рвущегося во 2 дивизион Центр -Р....и др - это говорит о многом...и всегда убивала картина в 50 - 60 чел на стаде в Полтавской...а играли в той команде очень приличные футболисты для края...в самом расцвете сил Луцик, Старый, Филип, Волох,Бианг, Тео и др приезжие приличного уровня , и некоторые местные ребята были как Яцик ....в раме Пряник, Этаме... и поверь если бы не напряг в деньгах начавшийся во втором круге ,быть бы Динамо Полтавская во 2 дивизионе в 2000г...я думаю Ефименко тебе всё подтвердит...Вот на самом деле когда рухнул проект с действительно классной командой...

Леонид
06.06.2010, 22:10
.я думаю Ефименко тебе всё подтвердит.
В июле, августе на матче дублёров все вместе встретимся и поговорим.
Всё, закончим злоупотреблять терпением Бугра. А то он здорово расслабился в теме: Мячтатели мля", но мы же понимаем, что он и власть может употребить.
Короче,Veni, до встречи!

Бугор
06.06.2010, 22:22
Леонид,

Всё, закончим злоупотреблять терпением Бугра. А то он здорово расслабился в теме: Мячтатели мля"
ну расслабиться и пошалить немного в Офтопике невозбраняется любому человеку и даже модератору :)

зы: посты поправил чуток.

Veni
06.06.2010, 22:59
Ну раз Бугор любезно предоставил нам поболтать расскажу Вам Леонид про 2000г одну историю от Николаевича ....как то раз в местном Полтавском УВД были учения или отработка плана перехват.... летом на рассвете в 6-00 раздаётся звонок Николаевичу -в центре идут мол 2 девочки шатаются оперевшись о какое то бревно...Николаевич им вы сами то трезвые - что несёте... пришлось наряду выезжать чтобы поближе рассмотреть в чём дело и доложить... а оказалось посередине был чёрнокожий футболист Динамо - Тео и на рассвете его не было видно в чёрной майке , а африканцы раньше в Полтавской не водились...смеху то было ...правда после этого случая говорят так напуган был милицией футболист, что больше дальше стадиона не выходил до конца сезона...

PJ
07.07.2010, 10:51
Вот наткнулся на страничку в бескрайних просторах WWW. Статья 2006г. Приятно, черт возьми..... в компанию из европейских команд, российских грандов, втисалась наша Кубань, а точнее фольклор болельщиков Кубани:app:
http://www.proza.ru/2009/02/27/127

oneleg
07.07.2010, 11:32
Леонид колись......ты не из казаков будешь? стесняюсь спросить, есть ли на канадчине сообщество кубанских казаков и ходят ли они в галифе с лампасами и многочисленными медалями за всё и есть ли у тебя такие же штаны. чтобы тебе все делали "ку"? ;)

Бугор, ну чисто для разговор поддержать, а то щаз здесь сентиментальными возрастными соплями покроют всё в три слоя :lol:

Бугор
05.08.2010, 23:10
Не знал где всунуть... вот:

В городе Азов Ростовской области завершился Первый чемпионат Южного Федерального округа по футболу среди ветеранов в возрастной категории «45+». На этот турнир приехало двенадцать команд со всех регионов округа.

Честь Краснодарского края на столь представительном турнире защищала команда ветеранов футбольного клуба «Кубань». Возглавляют её Александр Плошник (главный тренер) и Сергей Комаров (начальник команды). По регламенту соревнований команды поделены на четыре группы, а матчи проходят по круговой системе.

В группу, где играли наши ветераны, так же вошли команды Ингушетии и Калмыкии. Одолев калмыков, «Кубань» уступила команде из Ингушетии, но всё же вышла в четвертьфинал по очкам. Здесь желто-зеленые не оставили ни единого шанса соперникам из Северной Осетии, победив со счетом 6:0.

На стадии полуфинала команда Александра Плошника обыграла ветеранов Ставропольского края, забив в ворота соперника два безответных мяча. В нашей команде отличились Юрий Морозов и Владимир Страшко. Кстати, гол Страшко был признан самым красивым на турнире. Другую полуфинальную пару составили команды Нальчика и Ростова. В этой встрече сильней оказались ветераны Кабардино-Балкарии, выиграв 1:0.

Решающий поединок проходил в упорной борьбе, где судьбу матча решил единственный гол. И забит он был «Кубанью»! И вновь отличился Юрий Морозов.

Лучшим игроком чемпионата был признан капитан нашей команды в девяностых годах Вячеслав Воробьев. Помимо него цвета нашего клуба защищали Рауф Гакаме, Дмитрий Морозов, Георгий Панаиотиди (капитан), Нух Ахеджак, Юрий Морозов, Азамат Гиш, Александр Ягодзинский, Михаил Исмайлов, Владимир Страшко, Валерий Борисов и Хикмет Нубиев.

Отметим, что наши прославленные ветераны регулярно участвуют в различных турнирах, и неизменно становятся победителями. Будем надеяться, что эта добрая традиция получит продолжение и в Пятигорске, где с 6 по 11 августа состоится аналогичный турнир. На этот раз встречаться будут ветераны помоложе – возрастной ценз для футболистов «35+».
http://fckuban.ru/news/1398/

total
05.08.2010, 23:51
Бугор,страшно признать себя "долматинцем":) , но тыкните меня пожалуйста в матчасть когда и сколько эти люди играли за Кубань???Ну за исключением Борисова конечно...

Избранный
06.08.2010, 00:17
total, позволь внести небольшие пояснения.
Ты прав, здесь слишком категорично звучит понятие "ветеран ФК Кубань". Но дело в том, что Александр Васильевич собирает людей, которые так или иначе, но всё же имеют отношение к Кубани. Не все из них играли, что называется, в основе и были известны публике. В начале 80-х Кубань представляла весь край, поэтому местных футболистов тех времен, в принципе, можно причислить к Кубани...
Посмотришь на состав "35+", вот там будет целая россыпь знакомых тебе людей ;)

Форекс
06.08.2010, 08:29
Бугор,страшно признать себя "долматинцем" , но тыкните меня пожалуйста в матчасть когда и сколько эти люди играли за Кубань???Ну за исключением Борисова конечно...

total, для звездности к истинным динамовцам полковникам милиции Мехману Исмайлову и Владимиру Страшко надо было добавить Андрея Королихина :app:

АПМ
06.08.2010, 08:54
Димка Морозов, хоть и не полковник (нотариат -занятие уважаемое) но тоже за юрфак гонял. Вот про Динаму - не скажу (про Вымпел больше).

Veni
06.08.2010, 10:14
Бугор,страшно признать себя "долматинцем":) , но тыкните меня пожалуйста в матчасть когда и сколько эти люди играли за Кубань???Ну за исключением Борисова конечно...

Не важно что многие не играли, а болели тогда за Кубань - важно что люди в возрасте всё бросают и едут играть за Кубань и не просто играют, а показывают как надо уважать себя и тот клуб за который ты выступаешь на даный момент....Всем им здоровья и удачи...сам бы с удовольствием присоединился , но травмы прошлого не дают шанса...ещё раз удачи всем кто выступает и прославляет Нашу Кубань !!!

Избранный
06.08.2010, 10:51
ВладислаВ, эту информацию дал Сергей Иванович Комаров. Причем, настаивал на ней!!! После личной беседы по этому поводу ему был отдельный звонок, где он ещё раз утвердил, что было именно так.
Хочешь, дам тебе его номер и расскажешь ему про матчасть и футбольную карьеру Воробьева, а своё желание казнить реализовывай на Вандивижине, благо поводов для этого у тебя там хватает!!!

ВладислаВ
06.08.2010, 11:29
Избранный, в силу почтенного возраста Сергей Иваныч может заблуждаться - на его памяти сменились несколько поколений футболистов.
--
Вара мог разово надевать повязку капитана осенью 1999 года, когда выступал в ЧКК за ФК "Краснодар" (не путать с детищем Галицкого).
---

Колифей
06.08.2010, 12:36
total,
тыкните меня пожалуйста в матчасть когда и сколько эти люди играли за Кубань???
Ага, цЫрк ещё тот. #-o

Избранный,
так или иначе, но всё же имеют отношение к Кубани. Не все из них играли, что называется, в основе и были известны публике.
Хех! Прошу в следующий раз и меня заявить за Ветеранов "Кубани". :app: А чО? Кое-какое отношение к главной команде края я имею - на УТБ "Северная" несколько раз заходил по надобности. А по молодости даже как-то раз на Читуке мяч гонял. Сейчас, вот, админю на сайте болельщиков. Так что однозначно сгожусь не менее, чем некто Мехман Исмайлов.

ЗЫ: О футбольной карьере Воробьёва лично ты, как сотрудник пресс-службы ФК "Кубань", должен знать всё от корки до корки. А не расспрашивать про неё у Комарова и посылать здесь потом кого-либо куда ни попадя.

Островитянин
06.08.2010, 12:44
ВладислаВ, подскажите пожалуйста речь идет об одном и том же Воробьеве (помоему тот тоже был Вячеслав), который играл за Кубань в далеком 1979 за основной состав или же это разные люди? А вот про других кроме Борисова и еще пару человек тоже ничего не слышал. Видать старею:-)

Veni
06.08.2010, 12:56
total,

Ага, цЫрк ещё тот. #-o

Избранный,

Хех! Прошу в следующий раз и меня заявить за Ветеранов "Кубани". :app: А чО? Кое-какое отношение к главной команде края я имею - на УТБ "Северная" несколько раз заходил по надобности. А по молодости даже как-то раз на Читуке мяч гонял. Сейчас, вот, админю на сайте болельщиков. Так что однозначно сгожусь не менее, чем некто Мехман Исмайлов.

ЗЫ: О футбольной карьере Воробьёва лично ты, как сотрудник пресс-службы ФК "Кубань", должен знать всё от корки до корки. А не расспрашивать про неё у Комарова и посылать здесь потом кого-либо куда ни попадя.

Если ты можешь сыграть хоть на 10 % от того как играет за ветеранов Кубани - Исмайлов - заберут тебя из дома, а ....Миша нападающий от бога , как и Страшко , просто так судьба у них сложилась что не с Кубанью, и он в городе среди футболистов когда играл и сейчас среди ветеранов далеко не НЕКТО.... если сейчас кто то - чей уровень позволяет играть за ветеранов Кубани и кому не безразлична Кубань - звоните Комарову - уверен , сразу пригласит.... только думаю между жимом на клавиши и игрой на поле за 45 лет и при жаре и с отдачей - большая разница , и новых звонков у Сергея Иваноича не появится...

АПМ
06.08.2010, 13:04
Колифей, Мишу звали в Кубань еще в конце 70х-начале 80х, то есть в ВЛ СССР. Он тогда учился на дневном юрфаке и уходить не мог и не собирался. А забрали бы, то точно уж не хуже, а то и лучше Р.Хасанова смотрелся бы. Не сложилось, а потом работа следака засосала. Зато и светеранами и за ветранов Миша переиграл - мама не горюй. Ты у них полюбопытствуй про него.
ЗЫ: Мише не просто за 45, а за 50. Во всяком случае, он 82 года выпуска юрфака(т.е. даше школьники не моложе 60 г.р.), это Король - в 85 закончил, а Димка - вообще пацан - лет 45.

Колифей
06.08.2010, 13:09
Veni, Я ещё раз прошу уточнить внятно и чётко: речь идёт о ВЕТЕРАНАХ "КУБАНИ" или о лицах, проживающих на территории муниципального образования г.Краснодар и умеющих хорошо пинать мяч?

Если первое, то "нападающий от Бога" (с) однозначно курит по сравнению, например, со мной, любимым. :)
Если второе, то мне непонятно, почему в команде не было, например, Пашеку.

АПМ
06.08.2010, 13:11
В городе Азов Ростовской области завершился Первый чемпионат Южного Федерального округа по футболу среди ветеранов в возрастной категории «45+». На этот турнир приехало двенадцать команд со всех регионов округа.


команда ветеранов футбольного клуба «Кубань». Возглавляют её Александр Плошник (главный тренер) и Сергей Комаров (начальник команды).
К А.В.Плошнику вопросы, как правило - не возикают.:)
ЗЫ, кстати, не исключаю, что Миша пару матчей за дубль Кубани все-таки сгонял (тогда с заявками проблем не было, т.к. статус профессионального футболиста и лицензии, контракты - просто отсутствовали, как класс), во всяком случае на просмотре точно был

Колифей
06.08.2010, 13:14
АПМ, Да я всё понимаю. И нисколько не сомневаюсь в твоих словах - что М.Исмайлов очень хорошо умеет играть в футбол и что в "Кубань" его приглашали. Но ведь недоприглашали, не так ли?..
А значит гордое звание "Ветеран "Кубани" - это не про него. Равно как ещё не про 75% того состава, о котором нам тут рассказывают.

Назовите их как хотите. Можно даже сборной Краснодара среди тех, кому за сорок. Будем за них болеть как за земляков. Вот только не надо брехни, подстав и прочего.

Избранный
06.08.2010, 13:16
Прошу в следующий раз и меня заявить за Ветеранов "Кубани".
Правильно тебе сказал Veni. Хочешь играть за ветеранов - звони Плошнику и Комарову. Ещё Мурату Руслановичу можешь позвонить, он тоже занимается темой ветеранов. Заодно предъяви им за то, что набрали в команду не понятно кого.
Колифей, ты вообще берега теряешь. Ты хоть сам понимаешь, на кого сейчас наезжаешь? И кого обвиняешь в брехне и подставах. Повторяю - состав ветеранов формируют Плошник и Комаров!!! И никто другой!!!
Я обязательно запомню, что ты кинул камень в огород Сергея Ивановича и Александра Васильевича. :)

Островитянин
06.08.2010, 13:22
Veni, вот для меня прочитав заметку и живущему в настоящий момент далеко от дома ,не понятна заметка. Я прочитав ее, сначала очень долго не мог понять по сосТаву про каких ветеранов "Кубани" идет речь. Может быть ветераны Усть-Лабинска или еще какая команда и к ним добавили пару игроков с краснодарской "Кубани". Хорошо, что Вы с Избранным дали разъяснения, а если бы я это прочитал сообщение в газете, без разъяснений, так бы и мучился в догадках, какие годы игры "Кубани" , начиная с середины 70-х я пропустил.

Гудвин
06.08.2010, 13:25
Подставных Александр Васильевич лепит, чтоб выигрывать, в Союзе темка еще та была:). Думаю, что, как бы, ностальгируя, в ветеранском турнире сие не западло. Ну а Колифей, ясно море, как всегда прав.:)

АПМ
06.08.2010, 13:28
Звонил Мише - нет, не играл, как и Димка Морозов, которого тоже звали в Кубань. Король - просто уезжал на Урал, а то бы тоже играл.
Колифей, проблема в том, что тем, кому за 45 играть, а некоторым просто ходить за Кубань - физически невозможно. Вспомни как хромает на обе ноги Сережа Андрейченко, а Семенюков? А Подобед? Кому играть-то? - люди, слава Богу, что живые...
Кого предложишь?
Думаю, Василичу - виднее. Да и формат турнира (см. сообщение Бугра) позволял заявить всех этих ребят, следящих и за весом и за формой...

Колифей
06.08.2010, 13:40
Избранный, Кто такой Александр Васильевич лично ты знаешь лишь трошки дольше твоих нынешних начальников. Так что запоминания свои смело засунь себе в сад.
Плошник - легенда кубанского футбола. Но нимба над головой у него нет. Равно, как и у всех нас. Гудвин правильно сказал - взяли в команду тех, кто сможет дать результат. А не тех, кого по-праву можно назвать "Ветеранами "Кубани". Но от этого подстава не перестала быть подставой.

АПМ,
проблема в том, что тем, кому за 45 играть, а некоторым просто ходить за Кубань - физически невозможно.
Соглашусь. Всё это так. Но разве это повод для нечестной игры?..

-187-
06.08.2010, 13:42
Соглашусь. Всё это так. Но разве это повод для нечестной игры?..
Писец, Колифей - тебя чтоли нечестно обыграли, че ты так переживаешь?

Veni
06.08.2010, 13:45
Veni, Я ещё раз прошу уточнить внятно и чётко: речь идёт о ВЕТЕРАНАХ "КУБАНИ" или о лицах, проживающих на территории муниципального образования г.Краснодар и умеющих хорошо пинать мяч?

Если первое, то "нападающий от Бога" (с) однозначно курит по сравнению, например, со мной, любимым. :)
Если второе, то мне непонятно, почему в команде не было, например, Пашеку.

Интерессно бы посмотреть на тебя Колифей - как ты с мячом и в движении....колись когда и где играешь в ближайшее время , приеду посмотрю - мож действительно Плошник маху дал и не тех взял...:-D

Bond
06.08.2010, 13:48
ИМХО.По факту,Колифей прав,но учитывая морально-этические аспекты,может не стОит мусолить эту тему?
Такими темпами,скоро ничего святого,связанного с "КУБАНЬЮ" не останется...

Избранный
06.08.2010, 13:54
Bond, в том то идело!!!
Колифею уже по фиг на всё!!! Он просто тупо везде выискивывает косяки так или иначе связанные с именем Кубани! Заметь, тема его предъяв никак не связана ни с Мкртчяном, ни с Мироновым, ни с Доронченко!!! А он всё равно мутит это дело!!!
Главная цель, по всей видимости, искать и выкладывать негатив, когда упоминается именно слово Кубань! Его даже не останавливает то, что в данном контексте идет дискредитация имени Плошника! :)

АПМ
06.08.2010, 14:00
Еще раз подчеркну: формат турнира ползволял! Поэтому - никакой подставы нет и не могло быть. Хорош спорить на пустом месте, лучше порадуйтесь за мужиков!:beer2:
.

Энко
06.08.2010, 14:14
Избранный, томози:), есть же "черный ящик" на него все пишется. Пусть выискивает, мне даже не интересно чем такие поиски могут закончиться :).

Колифей
06.08.2010, 14:47
Избранный,
Главная цель, по всей видимости, искать и выкладывать негатив, когда упоминается именно слово Кубань!
На самом деле всё гораздо проще. Я просто очень хочу, чтоб те безграмотные дятлы, которые волею случая сейчас присАсАлись к "Кубани", перестали лепить это святое имя везде где ни попадя.

На самом деле, если взглянуть на дело без очков, всё было так: состоялся чемпионат ЮФО среди ветеранов в возрастной категории 45+.
Туда поехала команда, сформированная Плошником и Комаровым из людей, находящихся в добром здравии и умеющих хорошо пинать мяч. И эта команда всех там выипала. За что той команде - честь и хвала! :app:
Тем более, что, действительно, регламент турнира допускал такой состав участников и ни коим образом не оговаривал прежнюю принадлежность футболистов к какому-либо ФК.

Вот только кто, каким боком и для чего прилепил ко всему этому фразу "Ветераны Футбольного Клуба "Кубань" - я не знаю. Могу только догадываться, что у негодяев в очередной раз возникло желание на чужом горбу и славе показать видимость своей нивъепенной работы. И вот именно против этой показухи я здесь и выступаю.

Гудвин
06.08.2010, 16:21
Они должны были играть под названием "Ветераны кубанского футбола". Вот тогда Колифей бы тему не разогнал. А так, получите, господа хорошие. Он все видит :). Уважуха, Игорек. Я примерно также "воспитываю" ткачевских недоумков в судах и иных местах.

Veni
06.08.2010, 16:55
Избранный,

На самом деле всё гораздо проще. Я просто очень хочу, чтоб те безграмотные дятлы, которые волею случаю сейчас присАсАлись к "Кубани", перестали лепить это святое имя везде где ни попадя.

На самом деле, если взглянуть на дело без очков, всё было так: состоялся чемпионат ЮФО среди ветеранов в возрастной категории 45+.
Туда поехала команда, сформированная Плошником и Комаровым из людей, находящихся в добром здравии и умеющих хорошо пинать мяч. И эта команда всех там выипала. За что той команде - честь и хвала! :app:
Тем более, что, действительно, регламент турнира допускал такой состав участников и ни коим образом не оговаривал прежнюю принадлежность футболистов к какому-либо ФК.

Вот только кто, каким боком и для чего прилепил ко всему этому фразу "Ветераны Футбольного Клуба "Кубань" - я не знаю. Могу только догадываться, что у негодяев в очередной раз возникло желание на чужом горбу и славе показать видимость своей нивъепенной работы. И вот именно против этой показухи я здесь и выступаю.

Твоя обида или ненависть застилают тебе глаза....почти всегда и при прежних руководителях раньше команда ветеранов Кубань лепилась из людей которые могли на данный момент помочь ...ты часто пишешь про матчасть...возьми и почитай какие составы и в 90 х играли за ветеранов Кубани и всегда находились люди которые не играли за Кубань , а в последствии играли за ветеранов....и не один человек до этого и не додумывался поднимать эту возню... К ТВОЕМУ сведению в этом году департамент спорта отказался финансировать ветеранов Кубань и даёт примерно 20- 30 % бюджета, а остальные деньги на ветеранов выделяет фк Кубань в том числе оплачивает все командировки ,проживание, питание, даёт форму и мячи...все вопросы по ветеранам в этом году решались руководством клуба Кубань быстро и без проволочек.... прежде чем что то писать пообщайся с ветеранами...

total
06.08.2010, 17:49
, но тыкните меня пожалуйста в матчасть когда и сколько эти люди играли за Кубань???Ну за исключением Борисова конечно... __________________Дык что, кроме Борисова и Воробьёва ветеранов Кубани в этом составе нет?:?

Форекс
06.08.2010, 20:02
У Гайдашева нашел по 1 игре за дубль Кубани соответственно в 1978г. у Гиша и в 1979 г. у Володи Страшко. Так что с Борисовым и Воробьевым 4
футболиста Кубани получается

Гудвин
06.08.2010, 20:59
Посмотрите внимательно, может еще кто-то за воротами стоял?:)

ВладислаВ
06.08.2010, 21:59
Островитянин, вы попутали Вару (Вячеслава Воробьёва) с Вячеславом Васильевым - воспитанником сочинского футбола.
Васильев действительно играл в основе в 1979-м в возрасте 23-х неполных лет. А ведь жёсткий Корольков не брал протеже...
Кстати, Васильевы - целая тренерская династия. Отец его играл и тренировал в Сочи, Новороссийске, Вячеслав пошёл по стопам отца.
Тот же Роберт Зебелян - птенец гнезда евоного... :)

ЮльЧа
06.08.2010, 22:11
Извините, что встреваю, но у меня вопрос, может кто знает... Гайдашев Игорь Юрьевич - не был ли он учителем истории в старших классах? Просто вспомнилось, как на уроках истории нам вместо предмета учитель с вдохновением рассказывал про футбольный клуб "Кубань", при этом демонстрируя различные старые программки к матчам, чем мы были обескуражены :shok:, но потом привыкли и даже стали задавать вопросы по предмету История ФК "Кубань". Ученики называли его "помешанным футбольным фанатиком", но не со зла, конечно... В общем, мне кажется, что это он и есть.

Пашеку
06.08.2010, 22:27
Veni, ну не стоит так кипятиться.Просто у вас с Колифеем разный подход к одному вопросу.Спорить можно очень долго, но правым не будет никто.У каждого своя правда.Колифей прав по факту, и это однозначно!!!Ты прав в том, что многие из участников команды являются тоже ветеранами Кубани, точнее Кубанского футбола.Все перечисленные футболисты если не были в основе, то или занимались в ДЮСШ Кубань, или привлекались на просмотр в Бубль Кубани, или действительно внесли большую лепту в историю кубанского футбола(Дружба(м), Кубань(Тимашевск) и т.д.
Колифей и Veni вы оба правы!!!!

ВладислаВ
06.08.2010, 22:41
Гудвин, исчо Ягодзинский стоял. Ажно 8 матчей :)
Форекс нечаянно пропустил его...
---
И пошто Хикмета Набиева исказили? Ну да ладно, проехали уже...

Пашеку
06.08.2010, 22:52
И пошто Хикмета Набиева исказили? Ну да ладно, проехали уже...
Да, действительно, у Хикмета фамилия не Нубиев , а Набиев.Ещё когда он учился в Политехе, его постоянно зазывали в команды мастеров.Во-первых у него была хорошая школа Азербайджанского футбола(Карабах, дубль Нефтчи), во-вторых он очень успешно совмещал учёбу и игры за ведущие команды на первенство Кр.края.На зимних чемпионатах Краснодара на резинке Кубани в конце 80-х он был всегда в числе лучших бомбардиров.

Пашеку
06.08.2010, 23:17
Аврамов Илларион Николаевич, тренер команды Политеха конца 80-х начала 90-х, создал неплохую команду того времени для уровня города края и может быть даже 2-й лиги:Х.Набиев(выше перечисленные команды), Мерц(Красноармейская, Тимашевск), Шкарупа(Тимаха), Кобузь(Тимаха, Красноармейская), Гомлешко(нет смысла перечислять), Гатикоев(нет смысла перечислять),Копеин Ю(ЦСКА-бубль),братья Звиададзе(Бадри и Славик)-(Венец Гулькевичи и бубль Кубани), Волошко (Динамо М -бубль),Иса(к сожалению не помню фамилии- Терек(бубль)), Пашеку(Ейск, Вагонник,)Власенко(Кубань-бубль)!

remix
06.08.2010, 23:19
Извините, что встреваю, но у меня вопрос, может кто знает... Гайдашев Игорь Юрьевич - не был ли он учителем истории в старших классах? Просто вспомнилось, как на уроках истории нам вместо предмета учитель с вдохновением рассказывал про футбольный клуб "Кубань", при этом демонстрируя различные старые программки к матчам, чем мы были обескуражены :shok:, но потом привыкли и даже стали задавать вопросы по предмету История ФК "Кубань". Ученики называли его "помешанным футбольным фанатиком", но не со зла, конечно... В общем, мне кажется, что это он и есть.

Повезло тебе с таким учителем.

ЮльЧа
07.08.2010, 00:23
Повезло тебе с таким учителем.

Несказанно повезло...:-D Судя по поддержкам моего сообщения - так оно и есть. Тогда призывам Игоря Юрьевича ходить на стадион я как-то не вняла, т.к. в футболе ничего не понимала, слишком юная была. Но я никогда не забуду первую встречу с ФК "Кубань". Случайно (у брата был лишний билет) попав на стадион на восточную трибуну в июле 2003 года, по-моему, числа 5-го, на игру "Кубани" с "Томью" я просто обалдела и влюбилась в футбол окончательно и бесповоротно. И хоть забитых голов я не увидела (счет был 0:0), меня поразила атмосфера на стадионе: этот шум полного стадиона вперемешку с дудками плюс проезжающие поезда со своим приветственным гудением плюс топот ног тысяч болельщиков плюс смог над западной трибуной сигаретного дыма переживающих болельщиков, а на самом поле кипящие страсти с такими футболистами как Стас Лысенко, Максим Ермак, Валя Окорочков, Патрис Тонга (Максимка), Андрей Топчу, Виталик Калешин, Алексей Герасименко, Любомир Кантонистов, Саша Перов, Дидье Бианг, Владимир Бесчастных, Эдик Демин и многие другие о ком еще не вспомнила. В тот день я их, конечно, не знала, но на последней игре, кажется с "Тереком", когда "Мы вернулись!":lol: я уже весь состав знала наизусть... С той поры являюсь преданной поклонницей "Кубани", какой бы она ни была. Ой, что-то ностальгические воспоминания нахлынули. С чего бы это? Наверно, эта тема навеяла их, извините если где-то ошиблась :oops:

Пашеку
07.08.2010, 00:33
ЮльЧа, на матч с Тереком я даже приволок своего 60-ти летнего друга-американца, который видел футбол, только американский.Долго пытался объяснить правила, но вроде он въехал.Закончилось тем, что он в последние 15 мин орал на ломанном русском "Кьюбан Фперёод!"А после этого матча мы отмечали так, выход в ПЛ, как не отмечают победу в Кубке Стэнли!

remix
07.08.2010, 10:41
По окончании игры с Тереком, люди реально плакали от счастья.

Вагончик тронулся
07.08.2010, 11:41
По окончании игры с Тереком, люди реально плакали от счастья.

еле сдержался... когда звонил Позднему за бугор... ком в горле такой был. каравул...

Гудвин
07.08.2010, 11:52
Теперь, по значимости момента, сравнивая 2003, жду только одного - еврокубков. Пля, будем мы там, предчуствия меня после клинической смерти редко обманывают. Копите деньги на первый выезд за бугор :). По штуке в месяц если откладывать, то как раз накопится к 2012-13.

Вагончик тронулся
07.08.2010, 11:56
Теперь, по значимости момента, сравнивая 2003, жду только одного - еврокубков. Пля, будем мы там, предчуствия меня после клинической смерти редко обманывают. Копите деньги на первый выезд за бугор :). По штуке в месяц если откладывать, то как раз накопится к 2012-13.

в клубе с баблом тяжко судя по закупкам игроков... скоре там будет клуб галицкого... и будем вы скорее плакать от зависти и обиды

Гудвин
07.08.2010, 12:02
Вагоныч, ты плохо читал мой пост. Меня предчуствия не обманывают практически.

Hard-R...
07.08.2010, 14:22
Ну
Вагончик тронулся, даёшь!:lol::lol::lol:
и будем вы скорее плакать от зависти и обидыБраво "Великий и могучий"!:app:

Cевервовк
07.08.2010, 17:44
редко обманывают

Меня предчуствия не обманывают практически
Гудвин, так как усё-таки правильно? Исходя из первого, обман возможен, исходя из второго - только теоретически! А то кубышку уже готовим!:)

Гудвин
07.08.2010, 18:20
По серьезным делам не обманывают, по мелочевке бывает. А еврокубки-это СЕРЬЕЗНО.

The Емеля
07.08.2010, 19:42
а на самом поле кипящие страсти с такими футболистами как Стас Лысенко, Максим Ермак, Валя Окорочков, Патрис Тонга (Максимка), Андрей Топчу, Виталик Калешин, Алексей Герасименко, Любомир Кантонистов, Саша Перов, Дидье Бианг, Владимир Бесчастных, Эдик Демин и многие другие о ком еще не вспомнила.

Славные ребята!
Бесспорно!
Жаль, однако, ЮльЧа, что титанов ты не застала!

АПМ
07.08.2010, 20:44
Жаль, однако, ЮльЧа, что титанов ты не застала!
Надеюсь, что у нее все впереди.:)

ЮльЧа
07.08.2010, 20:59
Славные ребята!
Бесспорно!
Жаль, однако, ЮльЧа, что титанов ты не застала!

The Емеля, безусловно жаль, но для меня и эти ребята тогда были ГЕРОЯМИ... А новые титаны, надеюсь, у нас еще будут в будущем ;)

ЮльЧа
07.08.2010, 21:03
АПМ, вот пока я писАла ты меня уже опередил, прочитав мои мысли :lol:

Надеюсь, что у нее все впереди.:)

Пашеку
08.08.2010, 00:42
David. чо так поздно на сайт заходишь?Всегда приятно пообщаться!Поэтому всегда ждём не в ночное!

Сержиньо
08.08.2010, 12:05
Запомнилась мне встреча с Вячеславом Воробьёвым...

в начале 90-х Воробьёв увёл жену моего одноклассника, вместе с маленькой дочкой.........интересно живут они щас вместе или нет
зы: стерва была редчайшая:)

Staryj
08.08.2010, 12:24
Самая гениальная и талантливая команда была в начале-середине 90-х...
Женя Плотников, Андрей Немыкин, Андрей Калашников, Вася Блей, Серёга Белоус, Вадик Великодный, Мурат Гомлешко, Игорь Верёвкин, Андрей Степанов, Максим Бузникин, Володя Пантюшенко, Сергей Лысенко, Роман Морозов, Стас Лысенко (сорри кого забыл) - это из местных плюс Лёха Герасименко, Слава Лемиш, Антон Броварник, Андрей Фомин, Виталий Трофименко, Алик Лихобабин, Александр Золотухин... - из иногородних.
ЗЫ: а еще были наши местные: Андрей Давидович, Александр Чебулаев (царство ему небесное...), Виталик Ушаков, Дима Сидоренко, Миша Золотько, Игорь Кузьменко, Виталий Дорошенко, Сергей Давыденко - те кто в "Кубани" практически не играл, но талантом также обделенны не были...
Фактически мы потеряли целое поколение:(

Staryj
08.08.2010, 14:01
Фантастическая команда была в 1987-м, когда выгрызала путевку в Первую Лигу у Нистру и Нефтяника Ферганы. Главным был Хамза Багапов. И составчик: Балахнин, Маховиков, Саша Багапов, Подобедов, Колесов, Рудько, Горюнов, Сидоренко, вернувшиеся Вася Шитиков и Плошник... Сокол тогда, с.ц.уко опасный был - 0:3 в Саратове тогда "сгорели"...Зато во втором круге 5:0 дома!

Гном
08.08.2010, 14:28
Сергей Давыденко
Вчера с Буффоном поговорили с Сережей душевно... под пивко...:beer2::beer2::beer2:

Гудвин
08.08.2010, 16:24
Гном, прибыл Леонид, только что отзвонился из Полтавской, ехал машиной. На вторник мутим пиво, приглашаются все желающие:). Особо просил Колифея прибыть и Дэнди. Связь с ним есть.

Veni
08.08.2010, 18:08
Самая гениальная и талантливая команда была в начале-середине 90-х...
Женя Плотников, Андрей Немыкин, Андрей Калашников, Вася Блей, Серёга Белоус, Вадик Великодный, Мурат Гомлешко, Игорь Верёвкин, Андрей Степанов, Максим Бузникин, Володя Пантюшенко, Сергей Лысенко, Роман Морозов, Стас Лысенко (сорри кого забыл) - это из местных плюс Лёха Герасименко, Слава Лемиш, Антон Броварник, Андрей Фомин, Виталий Трофименко, Алик Лихобабин, Александр Золотухин... - из иногородних.
ЗЫ: а еще были наши местные: Андрей Давидович, Александр Чебулаев (царство ему небесное...), Виталик Ушаков, Дима Сидоренко, Миша Золотько, Игорь Кузьменко, Виталий Дорошенко, Сергей Давыденко - те кто в "Кубани" практически не играл, но талантом также обделенны не были...
Фактически мы потеряли целое поколение:(

Да, ребятки были...у каждого своя изюминка... Только я не думаю что мы их потеряли...на что каждый тянул тот того и добился ...кто то чемпионом России становился, а кто то чемпионом города...сейчас по моему только Макс играет, да и того уже на трансфер выставили, большинство же в футболе на различных должностях...

Veni
08.08.2010, 18:20
Фантастическая команда была в 1987-м, когда выгрызала путевку в Первую Лигу у Нистру и Нефтяника Ферганы. Главным был Хамза Багапов. И составчик: Балахнин, Маховиков, Саша Багапов, Подобедов, Колесов, Рудько, Горюнов, Сидоренко, вернувшиеся Вася Шитиков и Плошник... Сокол тогда, с.ц.уко опасный был - 0:3 в Саратове тогда "сгорели"...Зато во втором круге 5:0 дома!

На матче с каким то Нефтяником - 40000 тыс болел было...4-0 по моему... а у рулевого Нистру - Емец кажется, царство ему небесное сердце не выдержало...вот такой накал был...

ВладислаВ
08.08.2010, 19:23
Veni, вас подвела память. Сильно.
На обоих домашних матчах "пульки" суммарно не набралось и 35-ти тысяч (18 и 16)...
---
Что до Емца, то согласен, накал был высок. Но куда более высоки были ставки - Емец отвечал головой.
Наш Хамза Абдулхаинович и Юрий Вазгенович Саркисян (Фергана) были проинструктированы в региональных партийных органах о важности успеха, но не так сурово, как Емец...
---
Кстати, просто нереальная фишка, связанная с Саркисяном - этот заслуженный тренер Узбекистана БЕССМЕННО тренирует Нефтяник (Нефтчи) с 1982 года.
---
ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ = ОДИН ТРЕНЕР :shok:
---

Veni
08.08.2010, 19:44
Veni, вас подвела память. Сильно.
На обоих домашних матчах "пульки" суммарно не набралось и 35-ти тысяч (18 и 16)...
---
Что до Емца, то согласен, накал был высок. Но куда более высоки были ставки - Емец отвечал головой.
Наш Хамза Абдулхаинович и Юрий Вазгенович Саркисян (Фергана) были проинструктированы в региональных партийных органах о важности успеха, но не так сурово, как Емец...
---
Кстати, просто нереальная фишка, связанная с Саркисяном - этот заслуженный тренер Узбекистана БЕССМЕННО тренирует Нефтяник (Нефтчи) с 1982 года.
---
ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ = ОДИН ТРЕНЕР :shok:
---
Может и ошибаюсь...но мне тогда показалось что стад был забит....а на счёт Важности успеха... Во всех командах руководители обещали всем игрокам по машине... Примерно так - в Кишинёве 20 - двадцатичетвёрок и квартиры...в Кубани - 10 - шестёрок и кому то улучшения в быту... в Фергане 11 шестёрок и бесплатную поездку в Италию... и везде обкомы и парткомы говорили о важности момента....но говорить не делать и на базе читук после сезона было Очень интересное собрание где 2 часа не могли огласить список 3 или 4 счастливых обладателей
нашего автопрома.... А насчёт Саркисяна это да - рекордсмен...кстати в своё время мог принять Ладу или Кубань....

kritik
08.08.2010, 20:50
А мне вспоминается мой первый выезд в 1986 году в Орджоникидзе(нынешний Владикавказ) попали 0-1 И объявление диктора по стадиону после гола ' Мяч с подачи Александра Плошника забил Василий Шитиков-Спартак Орджоникидзе" Они тогда 1 год играли там(точно не знаю но вроде из-за конфликта с Кочетковым) И 1987 год поездки по всей зоне ЮГ первая моя выездная победа в 1987 в Пятигорске с Машуком 1-0 гол вроде Плошника (память подводит) Двойник 1986 года Никополь-Запорожье(обратно с командой домой в Икарусе) Двойники 1987 года Минводы-Черкесск и гол в Черкесске Чеботарева с 45 метров(один раз и Чиба стрельнул) выиграли 2-1 В 1987 году в Нальчике угрозы ножи булыжники в голову(ничего не меняется признак стабильности) и победный гол Соболя в конце матча) Саратов 1987 года 0-3 без вариантов самолет с командой домой и Подобедсв мне оплатил такси домой Ответные 5-0!!! Ликование и непристойные жесты в адрес их болельшиков(несколько автобусов) Махачкала 1987 цветущий город и хороший прием(неожиданно) Переходной турнир 1987 года в Кишенев(через Ростов и Одессу) проигрыш локально 0-2) и стратегическая ПОБЕДА!!! (ноги Плошника и Шитикова сплошная гематома) наша радость и горечь от смерти Емеца И отъеэд иэ Орджоникидзе 1986 в тамбуре до Армавира(нет мест) Очень сумбурно Но главное СЛАВА Колифею Дэвиду и всем из 80-х КУБАНЬ-НАВСЕГДА!!! Ну и конечно маГНИД СаСать навсегда!!!

Staryj
08.08.2010, 21:37
Только я не думаю что мы их потеряли...на что каждый тянул тот того и добился ...
А я считаю, что они могли добиться намного большего: Белоус, Плотников, Блей, Великодный, Веревкин, Броварник, Лемиш играли в юношеских и молодежных сборных СССР, а это не чета сегодняшним российским молодежкам...Но никто не смог их талант направить в нужном направлении. Серега Белоус мог на паре квадратных метров финтами раскидать 3-4 игроков соперников...и не мангуштов и машуков, а ребят из союзной первой и высшей лиг.

ВладислаВ
08.08.2010, 21:52
2 часа не могли огласить список 3 или 4 счастливых обладателей нашего автопрома.
Позднее Хамзе - ! главному тренеру !- Миронский и Ко припомнили тот злосчастный Жигули. А кто должен был получать в том числе, если не наставник? ппц...
---
С того времени и пошёл завал конца 80-х, когда Кубань трижды(!) спасалась от вылета в 2Л на 19-м месте...

ВладислаВ
08.08.2010, 21:56
никто не смог их талант направить в нужном направлении
А по мне так и Назаренко весьма качественно направлял в 93-м и 94-м годах, а Саныч в 95-м доправил аж до 1Л.
Но дело-то не в этом....
Вспомните крылатую фразу Владимира Николаевича Середы на предсезонных встречах на стадионе: "У меня НЕТ заказчика на ВЛ! Просто нет!"

Veni
08.08.2010, 21:59
А я считаю, что они могли добиться намного большего: Белоус, Плотников, Блей, Великодный, Веревкин, Броварник, Лемиш играли в юношеских и молодежных сборных СССР, а это не чета сегодняшним российским молодежкам...Но никто не смог их талант направить в нужном направлении. Серега Белоус мог на паре квадратных метров финтами раскидать 3-4 игроков соперников...и не мангуштов и машуков, а ребят из союзной первой и высшей лиг.

Полностью согласен , но такова футбольная жизнь , что помимо умения и масла в голове очень важно везение на наставника и на команду....у нас очень много подающих надежды , но очень мало заигравших...

Гном
01.10.2010, 12:39
Постоянно читаю летопись Акселя Вартаняна в СЭксе, но про 55 год начал читать только сейчас. Вот что написано о матче в нашем городе в классе "Б":


"25 августа свердловский ОДО, всерьез нацелившийся на класс "А", играл с краснодарским "Нефтяником". К тому времени и "нефтяники" не утратили шансов перебраться в сильнейшую группу. Приняли краснодарцы соперников, мягко говоря, не очень гостеприимно. Тбилисский арбитр Гурам Акобашвили в первом тайме засчитал, по мнению руководства ОДО, три (!) незаконных гола, во втором удалил двух игроков. Выведенные из равновесия гости стали грубить. Зрители вступились за своих... Послушаем начальника команды ОДО Родоса:

"При приезде в Краснодар нам во время тренировок прокалывали мячи и всячески мешали тренироваться. Судья Акобашвили (Тбилиси) судил под влиянием зрителей, которые оказывали на него давление... Игроки "Нефтяника" при каждом столкновении симулировали, падали, вызывая волнение зрителей... Тренер "Нефтяника" Загрецкий несколько раз выбегал на поле... Болельщики избили игрока т.Линяева во время игры, а после игры - и всю команду. Команда ОДО покидала стадион под охраной милиции".

Президиум Секции постановил: счет матча (5:1 в пользу хозяев) утвердить, но "дальнейшее проведение игр в Краснодаре запретить" (ГАРФ. Там же).

Все оставшиеся матчи краснодарская команда вопреки решению Секции и Комитета физкультуры провела на своем стадионе."

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-28/8_1/

Конечно, не рассчитываю на воспоминания очевидцев, но может кто-нибудь что-то слышал об инцеденте... :) Расскажите...

Гудвин
01.10.2010, 13:22
Дык вот откуда с Ебургом зарубы начались:).

Евгeний
01.10.2010, 13:34
Конечно, не рассчитываю на воспоминания очевидцев, но может кто-нибудь что-то слышал об инцеденте... Расскажите...
Тоже постоянно читаю Вартаняна, неплохо пишет дед, понятно и разумно. А ответ про воспоминания может дать только Владислав или Старина, если жил тогда в городе. ИМХО.

ВладислаВ
01.10.2010, 14:02
Евгeний, :shok:
Полагаю, что хоть как-то мог бы прояснить ситуацию человек, рождённый в середине 30-х гг...
Увы, наш патриарх - Валентин Александрович Яровой - начал вести свои конспекты несколько позднее, а большинство ветеранов, кто мог вспомнить и не напутать, отошли в мир иной. Тот же большой умница и эрудит Пётр Аванесов. Дочь его - журналист, внук - журналист. Но ничего про деда, кроме заметок в КИ, так и не сподобились сделать.
Мы почему-то думаем, что будем жить вечно.... :(
---
Сколько лет Гайдашёв рвался в ГАРФ, дабы ликвидировать белые пятна. Но кто его отпустит? И внутрь запустит? Это ж не просто Пушкинка, а режимный объект...
Никому из сильных мира сего в Краснодаре ничего не нужно...
Была некоторая надежда на СНГ, но сейчас его голова другим занята...

Greenя
11.10.2010, 21:30
07/10/10 cкончался воспитанник кубанского футбола, игрок Кубани 1968-1973, чемпион РСФСР 1973, многократный чемпион России среди ветеранов в составе Кубани, автор и реализатор проекта по реконструкции стадиона Кубань в 1980-1981 гг Виталий Степанович Победенный..
-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Greenя
11.10.2010, 21:36
эта тсатья была напечатана в НСГ несколько лет назад..
вашему вниманию
-с-
Виталий Победенный:
архитектор собственной судьбы
Четырнадцатого мая 1961 года на только что сданном в эксплуатацию красавце-стадионе «Кубань» состоялся первый футбольный матч. Встречались два «Спартака» - краснодарский и ставропольский, участники чемпионата СССР среди команд класса «Б». За кадром футбольной жизни города осталось маленькое событие, которое, тем не менее, оказалось самым непосредственным образом связано с дальнейшей судьбой краснодарского стадиона. Среди юных воспитанников ДСШ крайоно, подававших улетавшие в аут мячи в том знаменитом матче, был Виталик Победенный. Он с восхищением смотрел на игру взрослых футболистов, отчаянно завидовал им и мечтал вот так же выйти когда-нибудь на поле этого прекрасного стадиона в составе краснодарской команды мастеров.
Мечта юного футболиста осуществилась. Он провел немало матчей в составе «Кубани» на изумрудном поле краснодарского стадиона. В 1973 году стал чемпионом России. А в 1980-м выпускник гидромелиоративного факультета Кубанского сельскохозяйственного института Виталий Победенный был назначен главным инженером проекта генеральной реконструкции стадиона «Кубань». Но обо всем по порядку.
Когда будущему защитнику «Кубани» исполнилось восемь лет, отец привел его на стадион «Динамо» в ДСШ крайоно. Папа был футбольным болельщиком, вдвоем с сыном они посещали матчи с участием краснодарского «Нефтяника», затем «Спартака». Первым тренером Виталия был Павел Яковлевич Серпокрылов. В детских командах Победенный играл на позиции форварда. Забивал, но особых бомбардирских подвигов за ним не значилось.
Закончил футбольную школу - что дальше? Для команды мастеров совсем еще молод. Начал играть за команду совхоза «Солнечный». Она участвовала в первенстве края, в зимнем чемпионате Краснодара. Работал на автопредприятии №3 слесарем по ремонту холодильных установок. В команде «Солнечного» тренер Роберт Абаджан определил ему место на поле в центре обороны. Обладая хорошо поставленным ударом, новоиспеченный защитник регулярно подключался к атакам своей команды, забивал голы. Во время одного из матчей зимнего первенства города его приметили тренеры краснодарской «Кубани». И пригласили в команду. Естественно, на первых порах в дубль. В первый сезон своего пребывания в составе резервистов «Кубани» он провел 28 матчей, был капитаном дубля.
После окончания сезона впервые появился на поле в основе «Кубани» - случилось это в Новороссийске в товарищеском матче с тамошним «Цементом». Отыграл неплохо.
- После матча, - вспоминает Победенный, - ко мне подошел наставник «Кубани» Станислав Семенович Шмерлин и сказал: «К нам на товарищескую игру приезжает московское «Торпедо». Есть у них такой нападающий, Савченко. Скоростной, настырный. Будешь против него играть». Торпедовцы приехали к нам после чемпионата СССР, так сказать, на «шабашку». Но прислали не дублеров, в Краснодар прибыла вся основа. Против нас играли Стрельцов, Ленев, Пахомов, Гершкович... Гости особенно не напрягались. Мы выиграли - 3:1. Савченко, которого мне поручили опекать, не забил - значит, я со своими обязанностями справился. Так я стал игроком основного состава «Кубани». В той команде играли такие ветераны, как Василий Рябенко - он был на 14 лет старше меня, Олег Кущ, Анатолий Миронов, Владимир Будагов...

Greenя
11.10.2010, 21:37
…В «Кубани» Победенный отыграл пять сезонов. Провел в ее составе 125 матчей, забил восемь мячей. Для защитника, в общем-то, результат неплохой. При подаче угловых - чаще других в краснодарской команде их исполнял Виталий Фурса - он спешил в штрафную площадку соперника и пытался нанести разящий удар.
- Разные голы забивал, - рассказывает Виталий Станиславович, - и по значимости, и по красоте. Запомнился мяч в ворота саратовского «Сокола» в Краснодаре. Мы выиграли - 5:0, а начало разгрому положил я, забив первый в том сезоне мяч «Кубани». Хабаровскому СКА метров с 30 забил - мяч влетел в нижний угол. Но самый красивый гол получился в Карлсруэ в матче ветеранов Краснодара и этого города в 95-м. После прострела с правого фланга я слету нанес удар с угла штрафной площади - прямо в «девятку» угодил. Правда, и в свои ворота однажды забил (улыбается). Было это в матче с пятигорским «Машуком». Пытался прервать острую передачу соперника, мяч ударился о кочку и перелетел через Олега Куща. В страхе я не знал, куда деваться. Смотрю, мои старшие партнеры смеются. Почему? Это я позже понял. Мы тогда проиграли - 0:1.
…Голы голами, но в основном Победенный выполнял на поле свои прямые обязанности, то есть защищал ворота от атак соперников. И делал это квалифицированно, надежно. И, что самое главное, всегда играл корректно, единоборства у нападающих выигрывал не за счет грубости и чрезмерной жесткости, а умения. В футболе есть рекордсмены по числу набранных желтых и красных карточек. В этом смысле Победенного можно отнести к рекордсменам «наоборот» - судьи крайне редко наказывали его. Никогда он не вступал в дебаты с арбитрами, был настоящим джентльменом на поле. Впрочем, таков он и в обычной жизни.
Победенный:
- Наверное, самое неприятное занятие на поле - бегать за форвардом. Мне за мою карьеру приходилось опекать разных нападающих. В первой союзной лиге квалифицированных, забивных форвардов в мое время было много. Бориса Казакова, игрока сборной СССР, держал - он за куйбышевские «Крылья Советов» выступал. Играл против Ивана Габовды из львовских «Карпат». Дважды в одном сезоне противостоял Рудольфу Атамаляну из московского «Локомотива». Рослый, мощный, настырный форвард. Но не забил нам ни в Москве, ни в Краснодаре. Оба матча, кстати, «Кубань» выиграла. С Атамаляном совершенно случайно встретились в прошлом году. Мы с супругой поехали по турпутевке в Испанию. И в нашей группе оказался Атамалян. Но мы узнали друг друга, поняли, кто есть кто, только вернувшись в Россию. Обнялись, вспомнили былые времена - 30 лет прошло с тех пор, как мы выходили на поле друг против друга…
…Победенный рано, в 25 лет, ушел из большого футбола. В 1972 году закончил Кубанский сельскохозяйственный институт. Учился на дневном отделении и разрывался между учебой и футболом. После первого предсезонного сбора тренеры «Кубани» настоятельно рекомендовали ему перейти на заочное отделение. Он подумал и... решил уйти из футбольной команды.
Едва ли не на следующий день прибыли к Виталию гонцы из рисосовхоза «Красноармейский». И он стал играть за команду этого знаменитого на всю страну хозяйства. Играл в чемпионате края, в первенстве России среди сельских команд «Золотой колос» и одновременно писал дипломную работу. На одном из матчей финального турнира «Золотой колос», который проходил в Славянске-на-Кубани, присутствовал наставник «Кубани» Станислав Шмерлин. Возвращайся, говорит, в команду.
- Через день я защитил диплом и снова стал игроком «Кубани». А тут другая проблема - военные сборы после окончания вуза. Избежать их было никак нельзя. Но мне повезло: начальником военной кафедры в нашем вузе был заядлый футбольный болельщик - Василий Владимирович Яксаргин. С его подачи мне было дозволено в день игры «Кубани» покидать расположение части. Отыграв, я на такси возвращался на сборы. Перед экзаменами по «военке» меня отпустили на две выездных игры - в Липецк и Воронеж. С условием, что на следующий день после второго матча в восемь утра я должен прибыть на место службы. Обе встречи мы проиграли. Сразу после матча в Воронеже меня отвезли на такси в аэропорт, я сел в самолет и ночью прилетел в Краснодар. В восемь утра, как и обещал, прибыл в казарму, а уже через час сдавал экзамен. Яксаргин подошел ко мне: «Что не подвел меня - молодец, и что экзамен сдал - это хорошо. А вот то, что «Кубань» в Липецке и Воронеже проиграла, это плохо».

Greenя
11.10.2010, 21:38
…Сезон-73 года стал последним в футбольной карьере Победенного. Он играл в основе. Участвовал в финальной пульке чемпионата России, которая проходила в Сочи. В самом начале турнира получил травму, но в каждом матче выходил на поле в основе. Играл на жилах. «Кубань» стала чемпионом России и завоевала путевку в первую лигу. А Виталий твердо теперь уже решил уйти из большого футбола. Предпочел ему работу по специальности, которую получил в вузе. И здесь преуспел.
В 1979 году «Кубань» вышла в высшую лигу союзного футбола. Ликованию поклонников краснодарской команды не было предела. Между тем чествование победителей затянулось. Во всей этой праздничной суете как-то забыли о стадионе «Кубань». Со временем он обветшал, постарел, принимать на нем киевское «Динамо» или московский «Спартак» было просто неприлично. Спохватились только в январе следующего года.
В пожарном порядке в крайком КПСС вызвали директора института «Краснодаргражданпроект» Геннадия Васильевича Пименова. И поставили ему задачу: через десять дней должен быть готов проект фундамента под новые трибуны.
- К слову, на подобную работу уходят месяцы, - поясняет Победенный. - К тому же спортивное строительство для нас, проектировщиков, оказалось новинкой, целиной. Но в те времена здравый смысл во внимание не принимали. Партия сказала за десять дней - вынь да положь! До этого мы съездили в Украину - перенять опыт строительства спортивных сооружений. Побывали на киевском республиканском стадионе - его готовили тогда к Олимпийским играм, - на донецких «Шахтере» и «Локомотиве», харьковском «Металлисте». Так что внутренне к этой работе мы уже были готовы.
Проектная группа все отведенные партией на разработку данного проекта десять дней практически ночевала в мастерской. Но никто не роптал - попробовали бы не уложиться в указанные сроки… Работали с энтузиазмом. Представляли будущий стадион как лучшее спортивное сооружение на Северном Кавказе. Исходя из этого, и черпали рабочие идеи.
- Между тем, там, наверху, далеко не все однозначно воспринимали наши идеи. Кое-кому проект показался слишком дорогостоящим. К примеру, мы, заглядывая в будущее, предлагали построить под трибунами стадиона спортивные залы, подсобные помещения. По нашему разумению, стадион «Кубань» должен был стать не просто футбольной ареной, а настоящим спортивным центром города. Чтобы здесь могли тренироваться, помимо футболистов, штангисты, борцы, боксеры, акробаты...
Сторонники упрощенного варианта говорили: «Времени на такой размах нет. Ко второму кругу чемпионата СССР по футболу реконструкция этого объекта должна быть завершена». Поэтому не надо, дескать, заниматься «маниловщиной», достаточно укрепить вновь возведенные трибуны на опорах по принципу лесов. К счастью, удалось убедить высокое начальство, что лучше сделать раз, да надолго, нежели постоянно заниматься ремонтом. Утвердили в конце концов наш вариант.

Greenя
11.10.2010, 21:39
Мы также рекомендовали реконструировать южную и северную трибуны, которые по всем параметрам устарели. А вот это предложение не приняли. Не осуществили и идею строительства малой спортивной арены на 1800 мест. Здесь могли бы тренироваться и соревноваться гандболисты, волейболисты, баскетболисты.
В феврале по готовым чертежам рабочие приступили к сооружению фундамента. Постепенно стадион превратился в грандиозную стройку, которую курировал сначала первый секретарь крайкома КПСС Сергей Медунов. Впоследствии председательствовал на вводных планерках секретарь крайкома партии Борис Пономаренко.
Это была поистине народная стройка, в ней принимал участие фактически весь строительный комплекс края. Ее называли «стройкой века». Работали круглосуточно. Рабочие с периферии неделями не бывали дома. Руководители подразделений вообще жили на стадионе в доставленных на его территорию вагончиках.
- Не все четко получалось по проекту, - вспоминает Победенный. - К примеру, мачты, на которых крепится освещение, должны были быть более изящными. Но оказалось, таких труб, которые требовались, в крае нет, нашли только большего диаметра. Над строителями подшучивали: «Вы что, Байконур строите?» Кстати, освещение, которым располагает стадион «Кубань», и сегодня отвечает самым высоким стандартам. Мы ведь смотрели вперед, рассчитывали, что на нашем стадионе будут со временем проходить отборочные матчи чемпионатов мира и Европы, поединки европейских кубковых турниров.
- Виталий Станиславович, во сколько обошлась краю «стройка века»?
- В 12 миллионов рублей! Деньги по тем временам огромные. Тогда как было, если сумма, требуемая на строительство, превышала четыре миллиона, необходимо было на получение работ получить разрешение Госстроя. Чтобы не просить разрешения у Москвы, пришлось раздробить один большой объект на несколько маленьких.
- Проектировщиков как-то поощрили за проделанную работу?
- А как же. Мне, к примеру, предоставили право приобрести вне очереди «Жигули». За мой счет, естественно. Но и это в эпоху острейшего дефицита автомобилей было высочайшим благом.
…Сейчас Победенный возглавляет проектно-строительное предприятие «Перспектива». По разработанным им проектам в Краснодаре и крае построено не одно здание. По его проекту сооружен спорткомплекс на футбольной учебно-тренировочной базе «Читук» - сейчас она называется «Южная». В этом году введен в эксплуатацию великолепный административный комплекс ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» на улице Ставропольской. На днях специалисты его «Перспективы» приступят к разработке проекта реконструкции запасного поля стадиона «Кубань», которое будет иметь современное искусственное покрытие.
Окончательно с футболом Виталий Станиславович не порвал. После расставания с «Кубанью» играл в краснодарских командах производственных коллективов физкультуры. Он - непременный участник ветеранских турниров. Трехкратный чемпион СССР, чемпион СНГ и России среди ветеранов. Причем в 1994 году, когда ветераны «Кубани» выиграли всероссийский турнир, Победенный был капитаном команды.
10 сентября Виталию Станиславовичу Победенному исполнилось 55 лет. Но он, как и в молодые годы, бодр, подтянут, находится в прекрасной для его возраста спортивной форме. Недавно участвовал в матче ветеранов «Кубани» и «Динамо». И был признан лучшим в «Кубани». А лучшим среди динамовцев назвали Владимира Суренкова, с которым Победенный в начале семидесятых составлял дуэт центральных защитников «Кубани».
- Хочу поблагодарить всех партнеров, с которыми играл, начиная с детских команд и кончая ветеранскими, и всех соперников, против которых играл, за те счастливые минуты, которые мы провели вместе на футбольном поле, - говорит Победенный. - И тех, с кем еще мне предстоит встретиться - свой последний матч я еще не сыграл.

Greenя
11.10.2010, 21:43
жизнь так устроена и ничего с этим не попишешь, все мы рано или поздно играем свой последний матч. Свой последний матч вы уже сыграли, Виталий Степанович..пусть земля будет вам пухом.. ваше имя навеки в списках золотого состава воспитанников краснодадской Кубани, чьи цвета вы столько лет бессменно защищащали, защитником основы, инженером-архитектором, ветераном..
прощайте...

Гера
11.10.2010, 21:48
-----------------

-187-
11.10.2010, 22:38
........................

Бармалей
11.10.2010, 22:56
-------------------------------

Miksher
11.10.2010, 23:23
..................................................

Колифей
11.10.2010, 23:24
.............................

Гудвин
12.10.2010, 02:05
Да уж, по моей инфе тех годов, полученной от собственной мамы, весь металл, особой какой-то стали, лимитированный Госпланом СССР на год, на весь край ушел на стад, а час работы крана по установке опор освещения стоил старым курсом 400 бакинских в час.

Колифей
12.10.2010, 08:54
Гудвин,
стоил старым курсом 400 бакинских в час
Тады оф.курс гафно был. 400 бакинских - это на советские, если по оф.курсу, всего 272 рубля. Что примерно равняется стоимости джинсов "Montana" на толчке на Таманской или зарплате рядового инженера за 2 месяца. :)

Всадник Апокалипсиса
12.10.2010, 08:56
Жили с Победенным на Гидрострое рядом,иногда в 52 или в 69 играли вместе...
.................................................. ..............................................

Гном
12.10.2010, 09:10
...............

remix
12.10.2010, 11:33
.................................

Кабася
12.10.2010, 12:43
...............................

Леонид
12.10.2010, 21:48
Как же мало прожил Виталий Победенный. Вот нашёл ещё одну статью о нём в Вольной Кубани за 2008 год. Она немного повторяет предыдущую, но лишней не будет.
Рубрика : Спорт (Архив : 2008-09-10)
Личность и спорт
Виталий ПОБЕДЕННЫЙ: «Это такое счастье — играть в футбол!»
Виталию Победенному, популярному в прошлом футболисту краснодарской «Кубани», сегодня исполняется 60 лет.
…Как и все мальчишки, Виталий любил самозабвенно гонять футбольный мяч. Игра стала важной частью его детства и позднее, когда стал взрослеть, хотя он никогда не мечтал о карьере тренера или футбольного чиновника. Игра всегда была для него только увлечением, без которого, однако, прожить Виталий просто не мог. Но человек целеустремленный, привыкший все делать на максимуме своих возможностей, он добился признания на футбольном поле. Об этом говорят пять сезонов, проведенных в краснодарской «Кубани», титул чемпиона РСФСР, завоеванный в 1973 году.
Болельщики со стажем наверняка помнят пару центральных защитников Суренков — Победенный в начале 70-х. Они были очень разными. Суренков, невысокий, но сообразительный, удивительно мобильный, маневренный, техничный, любил сыграть красиво, рискнуть, и публика его обожала. Победенного же ценила за грамотность, надежность, цепкость и хладнокровие, за спортивное мужество, цепкость. Владимир и Виталий удивительно гармонично дополняли друг друга…
Время Победенного — это также время Владимира Будагова, Олега Куща, Владимира Казакова, Юрия Колинько, Виктора Кедруса, Владимира Фофанова, Ильи Миронского, Николая Польшикова, Виталия Фурсы, Виктора Корецкого, Александра Миронцева, Анатолия Сальникова… Эти ребята такие матчи выдавали! И тогда болельщики готовы были простить все: и поражения, и место в турнирной таблице…
Особенность Победенного в том, что, завершив карьеру игрока, он преуспел и за кромкой поля, в обычной жизни. Немногие знают, что Виталий, выступая в команде мастеров, учился в сельхозинституте на гидромелиоративном факультете на дневном отделении и получал диплом вместе со своими сокурсниками. Свою деятельность он начинал рядовым проектировщиком в институте «Краснодаргражданпроект», вырос до главного инженера проекта. С 1991 года бывший защитник футбольной «Кубани» инженер Победенный возглавляет проектную мастерскую «Перспектива»…
В последние 17 лет эта мастерская играет заметную роль в градостроительстве не только Краснодара. Ее хорошо знают в Сочи, в Туапсе, Новороссийске, Анапе, Ставрополе… Административный комплекс «Лукойл», торговые центры «Табрис» в Краснодаре и Новороссийске, гостиница «Платан», комплекс зданий «Центр-банка», административный корпус пансионата ГП «Уралтрансгаз», административное здание в Сочи, комплекс бассейнов в «Орбите» в Ольгинке, жилые корпуса в Юбилейном, по Сормовской и Бабушкина, реконструкция музея имени Луначарского, стадиона «Кубань», сервис-центр по обслуживанию автомобилей, общеобразовательная школа в Туапсе, здание управления

Леонид
12.10.2010, 21:49
«Госсвязьнадзор»… Специалисты «Перспективы» разрабатывают проекты детских садов и школ, больниц, административных зданий, спортивных и торговых центров, пансионатов…
А как же футбол? Скажу, что еще два года назад Виталий Степанович защищал цвета краснодарского «Вымпела» в первенстве края среди ветеранов. Он всегда находил для любимого футбола время. Победенный — чемпион РСФСР среди сельских коллективов в составе команды рисосовхоза «Красноармейский», среди производственных коллективов в составе краснодарского «Мебельщика», чемпион Союза и России среди команд ветеранов в составе сборной Кубани. Знаю, этими победами он гордится ничуть не меньше, чем золотой медалью чемпиона РСФСР в составе «Кубани»…
— Виталий Степанович, ваш путь в «Кубань» был долог и тернист?
— Понадобилось какое-то время, чтобы на меня обратили внимание. В детстве играл за сборную школы, кстати, вместе с Юрием Колинько. Занимался в ДЮСШ крайоно у Павла Яковлевича Серпокрылова и Иллариона Николаевича Аврамова. Они — мои первые тренеры. Хорошую школу получил в команде совхоза «Солнечный», которую тренировал Роберт Николаевич Абаджан…
— И когда же вас заметили, кому из тренеров вы показались?
— Заметили довольно поздно — в «Кубань» меня пригласили в 20 лет. Спасибо Станиславу Семеновичу Шмерлину, это он выделил меня из общей массы. А предложение сделал Петр Сергеевич Титов, тренер дубля. Через год после матча с «Цементом», завершившегося нулевой ничьей, ко мне подошел Шмерлин: «Готовься на «Торпедо», сыграешь против Савченко…». Я несказанно удивился и обрадовался безумно. Шутка ли сказать — «Торпедо»! Там же легендарный Эдуард Стрельцов и целая плеяда незаурядных мастеров… Так, осенью 1968-го я дебютировал в «Кубани». А со следующего сезона уже играл в основе… Станислав Семенович открыл много талантливых ребят: при нем в «Кубани» заиграли Виктор Филиппов, Александр Гриценко, Владимир Мирзоев, Константин Крюков, юный Александр Лупанов дебютировал…
— Вы довольно серьезно занимались футболом и вдруг — технический вуз?
— Моим кумиром был Юрий Китаев. Прекрасный игрок, он учился в политехническом. Я тоже поступал в политехнический, но неудачно. Год работал слесарем в АТХ № 3. Потом подал документы в сельхозинститут. Решил не искушать судьбу. Но только технический вуз — в этом не было никаких сомнений.
— Вы взвалили на себя невероятно тяжелую ношу…
— Я никогда не боялся трудностей. Конечно, иногда приходилось жертвовать футболом. Я пропускал некоторые выезды, но зато вовремя и успешно сдавал зачеты, экзамены. Преподаватели видели во мне серьезного студента и всегда шли мне навстречу. Случалось, что эти пропуски потом стоили мне места в основном составе, но я не обижался, тренировался с еще большим упорством, и удача вознаграждала меня за настойчивость. Я защитил диплом своевременно, без поблажек и на «отлично»… Особые трудности возникали с военной кафедрой. Это — своеобразный анклав в любом вузе. Ситуация еще больше осложнилась, когда пришла пора сборов и госэкзамена. А чемпионат-то никто не отменял… И здесь я должен выразить отдельную благодарность заведующему военной кафедрой генерал-майору Василию Владимировичу Яксаргину. Большой любитель спорта, поклонник «Кубани», он делал все возможное, чтобы создать мне благоприятную атмосферу. Правда, и я его никогда не подводил. Помню, в Новороссийск, где проходили сборы, я должен был явиться к 8 утра, а накануне «Кубань» играла в Воронеже… Вспомню, как добирался, — мороз по коже…
— Какой сезон вы считаете для себя самым удачным?
— В чемпионатах 1970—1971 гг. я провел по 33 встречи. Так много я не играл больше ни в каком другом сезоне. Но в 1973-м «Кубань» стала чемпионом РСФСР! Я выходил на поле в 28 матчах, забил 3 гола. А всего в своей карьере я 8 раз поражал ворота соперников. Не забывайте, я играл в центре обороны…
Сезон этот получился на редкость удачным. «Кубань» выиграла зональный турнир, опередив грозненский «Терек» аж на 8 очков! В финальной пульке, проходившей в Сочи, мы пропустили вперед «Уралмаш» и симферопольскую «Таврию». Но в микротурнире российских клубов, а их было 5, краснодарская команда показала лучший результат. «Кубань» вместе с чемпионским титулом завоевала право выступать в первой лиге союзного чемпионата.
Это был серьезный успех кубанского футбола, ведь команда практически на все сто процентов состояла из местных воспитанников. Александр Артеменко, Александр Волков, Казаков, Фурса, Бузникин, Валерий Кондратенко, Илья Миронский, Кедрус, Лупанов, Владимир Назаров, Колинько, Николай Польщиков, Владимир Шумский, Суренков, Корецкий, Павел Кущ… Я горжусь, я счастлив, что играл в такой команде, с такими замечательными ребятами! Привели «Кубань» к этой победе Станислав Семенович Шмерлин и Владимир Суренович Будагов.
— С кем вы чувствовали на поле особенно комфортно?
— В защите — с Володей Суренковым, все понимающим, все умеющим. Когда удавалось пойти вперед, лучше всего получалось комбинировать с Сашей Миронцевым, или Чижиком, как мы все его называли.
— Вы не жалеете, что не остались в футболе?
— У меня интересная работа, в которой я нашел себя, увидел свое призвание. А футбол… Он всегда со мной, в моей душе, в моем сердце. Я благодарен всем, с кем свела меня судьба на футбольном поле. Детским тренерам, специалистам, под руководством которых я тренировался в «Кубани», в командах коллективов физкультуры; игрокам, с которыми выходил на поле. Благодарен за каждое слово, каждый пас, каждую шутку… Но Станислав Семенович Шмерлин сыграл в моей судьбе особую роль… Игра — это целая жизнь, а я провел сотни матчей, только за «Кубань» — 125. А какая у нас замечательная была ветеранская сборная: Александр Плошник, Игорь Калешин, Олег Кущ, Владимир Лагойда, Виктор Батарин, Александр Артеменко, Евгений Половинко, Сергей Горюнов… Они были моими партнерами. Это такое счастье — играть в футбол!
— Вы ушли из футбола в расцвете сил…
— Замучили травмы. Да и жене дал слово: поставить точку, как только родится сын. У нас появился Андрей.
— Вы довольны, как сложилась ваша судьба?
— У нас с Валюшей, моей верной спутницей, счастливая семья: два сына. Старший Андрей работает вместе со мной, главный инженер. Женат. Внучка Марта — наша всеобщая радость. Младший Антон увлекался футболом, у него юридическое образование.
— Ваше любимое занятие в свободное время?
— Рыбалка.
— Интересно, что думаете о современном футболе, о «Кубани» в частности?
— Мне не хотелось бы озвучивать свои мысли, все-таки практически я отошел от футбола. Скажу одно: игра, на мой взгляд, не стоит на месте. Талантливые ребята есть, сборная на чемпионате Европы здорово сыграла…

Так сложилось, что я был свидетелем его дебюта в Кубани в ноябре 1968г. И для меня это был дебют. Впервые присутствовал на стадионе, восточная трибуна, левая сторона, ряд... место... Секторов тогда не было. К нашей радости Кубань победила знаменитое Торпедо. А дебютант Виталий и вся команда сыграли великолепно, забив 3 гола и позволив Линёву забить лишь гол пристижа. Правда красиво: с лёта, метров с 20.
Вот ужас, столько лет прошло, а как сейчас помню этих легендарных для нас игроков нашей команды, перечисленных в статье.
Да и наш стадион, в строительстве новых трибун которого не последнюю роль сыграл Виталий Победенный был лучшим на Северном Кавказе. С ним мог конкурировать только стадион СКА, построенный в 70-м году. Но он был гораздо меньше нашего.

Да, жизнь коротка, но память о лучших людях нашей Кубани будет вечной.

Veni
12.10.2010, 22:13
Всегда удивлял меня своей скромностью , выдержкой и культурой - что в жизни , что в игре.........................

Dandy
12.10.2010, 22:15
Виталий Степаныч классный был мужик...
За всю свою сознательную жизнь из тех нескольких личных встреч на больших семейных праздниках, когда они устраиваются по большим радостям или по большим горестям и есть возможность встретится у годами не видевшихся дальних родственников, осталось впечатление доброго и искреннего человека, всегда открытого и общительного.

Нверное и из-за большой разницы в возрасте,хоть он и приходится мне дальним родственником ( Виталий Степанович и моя мама -троюродные брат и сетра) и из-за нашей всегдашней занятости жаль, что пришлось пообщаться с ним немного.
Когда он играл за "Кубань", я еще не ходил на стад, а когда я начал ходить и болеть за "Кубань" после нескольких матчей второго круга в 79м, он уже не играл:( Но я всегда знал и гордился, что один из моих родственников, ничего,что довольно дальний , играл в желто-зеленой футболке !
Однажды только мне посчастливилось поздравить его в подтрибунке( после одного из чествований) с очередным титулом нашей славной ветеранской дружины.
Светлая память...

Greenя
13.10.2010, 22:25
cпасибо вам ребята, за такме добрые и теплые слова в память об этом замечательном человеке...я скинул ссылку на эти посты сыну Виталия Степановича.. спасибо вам еще раз, огромное, от меня лично..это был мой дядя..

Greenя
13.10.2010, 22:26
Dandy, мы с тобою родственники, оказывается..

Орион
30.10.2010, 08:45
Уважаемые статистики "Кубани"!
На сайте http://www.fc-dynamo.ru/1d/rezult.php?vk=%CA%F3%E1%E0%ED%FC%28%CA%F0%E0%F1%ED %EE%E4%E0%F0%29&vs=&gd=&ch=&ms=&dn=&dv=&zb=&pr=&vy=on&ni=on&po=on нужно заполнить данные по играм "Кубани" в первой лиге 1970, 1991 г.г.
Есть желающие и умеющие?

МимоХодом
31.10.2010, 00:46
Только добрался до компа и с удивлением обнаружил, что никто не вспомнил о полувековом юбилее нашего родного стадиона "Кубань"?
Посему разрешите от всех нас поздравить В.И. Лагойду, коллектив стадиона, ветеранов как клуба так и стадиона, строителей и всех кто имеет к этому отношение со знаменательной датой и пожелать нашему любимому спортсооружению спортивного долголетия, процветания, а главное - обновления и возрождения в новом качестве на благо "Кубани" и ее преданных поклонников!

Орион
31.10.2010, 14:45
...никто не вспомнил о полувековом юбилее нашего родного стадиона "Кубань"?
Посему разрешите от всех нас поздравить ..., строителей и ...

Спасибо, передам своему отцу поздравления, ведь он строил арену в конце 70-х (перед дебютом в высшей лиги СССР). :app:

swfc
04.11.2010, 15:49
Мы все родственники, на этой земле.
Я зарегистрировался специально, что бы Вам всем спасибо сказать, что помните отца.

Вовчик, ты мне 500 рублей когда отдашь (или ты отдал)? Я думал ты умер:cry:, звонил года три-четыре назад, твоя мама сказала что ты в больнице, потом телефон твой отключился. (мой номер +792842338О8)

В 69-ке не играли (по крайней мере мой папа бегал в 52-й, а я в это время в борцовском зале кувыркался)

ЗЫ Хороший у вас сайт, буду заходить



Андрей Победенный

Андреич
11.12.2010, 15:41
Up! Замылилась как-то темка)

Орион
12.12.2010, 11:11
Up! Замылилась как-то темка)

Видимо, до сих пор отмечают 50-летие арены :lol:

Бугор
11.01.2011, 17:28
Вот вам кусочек истории :

http://www.myekaterinodar.ru/graduation-album/pervaya-sbornaya-komanda-g-krasnodara-po-futbolu-1926-god/pervaya-sbornaya-goroda-krasnodara-po-futbolu-1-avgusta-1926-goda/

Снято: 01 августа 1926 года
Место: Базарная площадь (Детский сквер)
На фото - Первая сборная Краснодара по футболу.
Снимок ориентирован на север, в сторону улицы Базарной (Орджоникидзе). Справа виднеются купола Войскового храма Александра Невского.
Снимок подписан:
"Игроку 1-ой Сборной команды гор. Краснодара Павлу Константиновичу Вестерблому.
Снято 1 августа 1926 года во время междугороднего футбол-матча с гор. Ростовом н/д.
Матч кончился с результатом 3:1 в пользу Краснодара"

-------------------
взял себе сайт на заметку ( не рекламы ради, а познания истории для...) :)

ВладислаВ
11.01.2011, 20:54
Бугор, спасибо за сцылу.
Весьма интересный артефакт, которого нет даже в "Истории Кубанского футбола" Гайдашёва/Вишталя/Ярового/Рубана.
----
Но требуется уточнение у нашего Гуру. Ибо в 1926 году со итогом 3:1 указан лишь матч против московского "РусКабель-Котлоаппарата", но он был сыгран 9-го октября...
---
И ещё. Вкралась ошибка в фамилию...
Павел Вестерблюм (иногда - Вестер-Блюм) был нападенцем высокого класса, выступал за команду "Шторм".
Не раз думал: почему окружение СНГ в своё время не подсказало вариант с именем его клуба? Скажем, "Шторм" или "Ахиллес" - в честь первых спортивных кружков Екатеринодара? Это б было круто, на! :app:
----
Сайт зачОтный. Но почему же столь важную тему лепят "на коленках"? :?

Бугор
11.01.2011, 21:09
ВладислаВ,

Сайт зачОтный. Но почему же столь важную тему лепят "на коленках"?
сайт это делают мой хороший знакомый и его друзья. Только начали заниматься.... ну как это всегда в России, на чистом голом энтузиазме,... ну и любви к своему родному городу.

зы: сорри за оффтоп.

ВладислаВ
11.01.2011, 21:15
на чистом голом энтузиазме
угу... Когда до ума доведут - охотников докуа появится на опеку и на права владения. из той же АКК или мэ-э-эрии...
---
Так что молодцы ребята! Всё нужно делать вовремя, а не в том случае, когда деньги есть. Вот в одной конторе сейчас и деньги есть, и всё. А делать - некому... Кому пенять? А некому... Время, что вода... ;)

Бугор
11.01.2011, 21:25
угу... Когда до ума доведут - охотников докуа появится на опеку и на права владения. из той же АКК или мэ-э-эрии...
этим проще грохнуть ( тфю 3 раза), чем отдать...это люди старой закалки. :)

Сталкер
11.01.2011, 21:38
Бугор, спасибо за сцылу.
Весьма интересный артефакт, которого нет даже в "Истории Кубанского футбола" Гайдашёва/Вишталя/Ярового/Рубана.
----
Но требуется уточнение у нашего Гуру. Ибо в 1926 году со итогом 3:1 указан лишь матч против московского "РусКабель-Котлоаппарата", но он был сыгран 9-го октября...
---
И ещё. Вкралась ошибка в фамилию...
Павел Вестерблюм (иногда - Вестер-Блюм) был нападенцем высокого класса, выступал за команду "Шторм".
Не раз думал: почему окружение СНГ в своё время не подсказало вариант с именем его клуба? Скажем, "Шторм" или "Ахиллес" - в честь первых спортивных кружков Екатеринодара? Это б было круто, на! :app:
----
Сайт зачОтный. Но почему же столь важную тему лепят "на коленках"? :?

Тоже не понятно. Особенно история возродилась в первых фанатских турнирах 80х и первая команда была Дениса Д. Шторм........вторая Игоря Н...Ахиллес.......ну и Полигон старика и меня. А уж какие зарубы были между ахиллесом и штормом. Как в старые добрые екатеринодарские времена.

Кузнец Вакула
11.01.2011, 22:21
А уж какие зарубы были между ахиллесом и штормом. Как в старые добрые екатеринодарские времена.
Зарубы между "футбольными кружками" кажется ещё будут :lol:...

AID
11.01.2011, 22:24
http://www.myekaterinodar.ru/graduat...sta-1926-goda/
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!!

Сталкер
11.01.2011, 22:38
Зарубы между "футбольными кружками" кажется ещё будут :lol:...



Кстати Greenя играл за полигон.

Кузнец Вакула
11.01.2011, 22:52
Странно, но почему то в этих старых названиях "Ахиллес", "Шторм" какой-то южно-портовый дух...;)
Может, потому что в любом порту можно увидеть, стоящие у причала буксиры с такими именами?:)

ВладислаВ
11.01.2011, 23:05
какой-то южно-портовый дух
та ну на! Никаких параллелей!
---
Ещё были кружки: Виктория, Братия и Спорт, с/х школа Круглик. И, конечно же, студентов куча: реальные, коммерческие училища, гимназии...
---
А вот в портовом Новороссе - Олимпия и Энергия. Тоже никаких ассоциаций с портом...
Причём, Олимпия была весьма крутым клупом. Ибо соперники были солидные - аглицкие моряки.

Кузнец Вакула
11.01.2011, 23:11
та ну на! Никаких параллелей!
Значит это у меня современные параллели, а про буксиры 100%:)
А первенство города, стало быть, у нас и тогда было ого-го:app:

ВладислаВ
11.01.2011, 23:16
первенство города и тогда было ого-го
Точно!
в 1912-м - 7 команд,
в 1913-м - порядка 8-ми,
в 1914-м - порядка 10-ти...
---
Прогресс был налицо!

Сталкер
12.01.2011, 18:05
Да уж те кто рожден в городе особенно в старой его части с молоком матери вобрали преемственность поколений.
И конечно в этом духе, название команды как краснодар просто нам коренным Екатеринодарцам чуждо и противно.
Ну вот полностью симпатизирую Галицкому. И за уандвижен, и за футбольные школы. И за его любовь к городу и Кубани. Патриот ипиегомать с большoй буквы!! Человек просто родственная мне душа. Но возрождать футбол на Кубани нужно не так. Нужно идти или путем предков, создавать опять ахиллесы и штормы как спортивные общества за которыми бы стояли меценаты который через них прошли и сумашедшая гордость и история за свое общество. Или вводить амерканско-европейскую систему. Новые школы с спортивными программами, при каждой школе несколько футбольных полей, а там еще есть и для лакросса, хоккея, гандбола, залы баскетбола, бассеины и тд и тп и второй уровень это универы. Вот тогда будет настоящая кузница звезд. В той же югославии было точно так же и до сих пор ТАК!! В совке тоже были спортивные школы!! И в течении школьного и университетского года футбольные матчи на которые собиралась бы вся школа и имела свой стадио на тысячу людей. Вот так.
А то что делает Галицкий, просто здорово, но это как искать в навозной куче бриллианты. Детям нужны постоянные соревнования, статус в школе как спортсмены, инфраструктура.

Для этого Галицкому от всей души желаю стать губером Кубани. Систему надо создавать опять. Хотя бы советскую.

Гудвин
12.01.2011, 18:44
Сталкер, не желай ему такого ужаса:). Нах ему этот весь бред на себя взваливать. В губеры умный человек будет стремиться только тогда, когда в этом будет смысл, то есть нормальная верхняя власть

Кузнец Вакула
13.01.2011, 00:11
Для этого Галицкому от всей души желаю стать губером Кубани.
И сбудется мечта 777, Галицкий займёт место рядом с Ходорковским...

oneleg
13.01.2011, 09:33
А то что делает Галицкий, просто здорово, но это как искать в навозной куче бриллианты не понимаю, чем Галицкий без тебя занимается :lol:

Павлентий
13.01.2011, 16:32
Не думаю, что Галицкий будет хорошим губером, его туда и не возьмут, тому как не единоросс))) Но то, что АНТ зажрался - факт очевидный, его после Кущевской надо было снимать

Бугор
13.01.2011, 16:41
не понял, :shok: а причём здесь Галицкий и тема? #-o А ну ка заканчивайте мне тут безобразие нарушать!!!:evil1:

Гудвин
16.01.2011, 23:31
По Классике кажуть Динаму с Нантом 1980 г. Коля Колесов покойный играет, Пильгуй. Потом они к нам перебрались.

Хищник
16.01.2011, 23:59
Гудвин, вот раньше поля были..жесть:)

Гном
28.01.2011, 23:54
По НТК идут "Прогулки по Екатеринодару" о футболе...

Печальная
29.01.2011, 11:33
Да уж те кто рожден в городе особенно в старой его части с молоком матери вобрали преемственность поколений.
И конечно в этом духе, название команды как краснодар просто нам коренным Екатеринодарцам чуждо и противно.
Ну вот полностью симпатизирую Галицкому. И за уандвижен, и за футбольные школы. И за его любовь к городу и Кубани. Патриот ипиегомать с большoй буквы!! Человек просто родственная мне душа. Но возрождать футбол на Кубани нужно не так. Нужно идти или путем предков, создавать опять ахиллесы и штормы как спортивные общества за которыми бы стояли меценаты который через них прошли и сумашедшая гордость и история за свое общество. Или вводить амерканско-европейскую систему. Новые школы с спортивными программами, при каждой школе несколько футбольных полей, а там еще есть и для лакросса, хоккея, гандбола, залы баскетбола, бассеины и тд и тп и второй уровень это универы. Вот тогда будет настоящая кузница звезд. В той же югославии было точно так же и до сих пор ТАК!! В совке тоже были спортивные школы!! И в течении школьного и университетского года футбольные матчи на которые собиралась бы вся школа и имела свой стадио на тысячу людей. Вот так.
А то что делает Галицкий, просто здорово, но это как искать в навозной куче бриллианты. Детям нужны постоянные соревнования, статус в школе как спортсмены, инфраструктура.

Для этого Галицкому от всей души желаю стать губером Кубани. Систему надо создавать опять. Хотя бы советскую.
Читаю тебя и думаю??? Ентон бред с Канады идёт??
И расскажи про пути предков, поподробней.

Декабрист
29.01.2011, 12:07
Да уж те кто рожден в городе особенно в старой его части с молоком матери вобрали преемственность поколений.
Чувствуется ,приемственность .
Читаю тебя и думаю??? Ентон бред с Канады идёт??
И расскажи про пути предков, поподробней.

5 баллов .

Печальная
29.01.2011, 17:20
Декабрист
Да уж те кто рожден в городе особенно в старой его части с молоком матери вобрали преемственность поколений.
Чувствуется ,приемственность .
Ну уж явно не моя, а Сталкера...не надо его цитаты за мои выдавать.

Печальная
29.01.2011, 17:47
не понимаю, чем Галицкий без тебя занимается :lol:
Олег..алмазы копает лопатой...Авось Сталкеру пригодится парочку на приданное

Орион
18.02.2011, 11:55
На сайте футболофилов http://favoritmarket.com/preview/128 есть вот что:
(см.фото)

В то время я общался с одним из сотрудников ФК "Днепр", и отзывы о Андрее были всегда положительные!!!

LeSSnik
26.02.2011, 21:59
Малюсенькая такая моя история боления за любимую команду Кубань.Я не буду показывать никаких ссылок,доказательств,опровержений и т.б.Верьте на слово-Итак год 1981 - первый матч сезона Кубань-Динамо(Москва),где-то25 или 26-го марта,школьные каникулы,мой стаж боления за команду ну где-то 5 лет,ну и братишки родного столько же,хоть он меня на два года младше.Жили мы тогда на Полуяна,а брат мой учился в одном классе с Сергеем Белоусом(Белый,усик).В то время мы занимались спортом поголовно ну можно сказать все,в основном конечно футболом,благо кумиры рядом с нами жили,если кто знает.Белый когда выходил играть -не поверите люди выходили на балконы смотреть,Вася Шитиков бегал,Калешин Игорь-Были времена.Ладно это все лирика.Короче мы трое пошли на футбол,именно пошли так как небыло денег не на трамвай,не на троллейбус,ни тем более на билеты,а шли пехом с Полуяна на стадион с расчетом простым-прийти на стад,а еще лучше на трибунны пока не работают контралеры,часа за три до начала матча мы были на стаде,мы дети же прятались тогда под лавками,чтобы не дай Боже кто нибудь увел со стада,самое интересное что таких гавриков как мы человек 50 на северной трибуне прятолось:-Всем нам хотелось увидеть Николая Колесова,Владимира Кобзева,Плошника Александра,Хасанова Рушана...

ВладислаВ
26.02.2011, 22:25
LeSSnik, Белый - это... просто нет слов... Едва ли не самый яркий талант 90-х гг., который так и не заблистал в полную силу...
По дарованию он ничуть не уступал Лёше Герасименке, но вот стабильности у него не было напрочь...
Кого сейчас не спроси - что Мурика, что Стаса - они скажут, что им до левой "клюшки" и степени обращения с мячом Белого было далеко...
---
Сегодня подтянуть на уровень техники Белого практически некого - другая жизнь, другие школы, другие требования...
Вот поэтому моя Кубань - это Кубань 80-х и 90-х... ;)

LeSSnik
26.02.2011, 23:46
Владислав спасибо,я щас ностальгирую по Кубанушке тех времен,я не когда не забуду гол Белого Терику когда мы выиграли 7-0;Короче бегает пацанва мелкая за Кубанушку в лице Сереги Белоуса,Владика Великодного,Муратик,Леха Герасименко,Сергей Лысенко,и т.д.-почему пацанва,Вы мне скажете?Блиииииинн ну как же я забыл братья Коваленко,Бузникин,Деменко,Стас Лысенко...Самый красивый гол в своей жизни Леха Герасименко с правого фларга на левый бабах метров на 25-30 и Белый со своей любимой метров с 30 в девятину,с ходу *** буду,все были тогда в шоке,это еще до войны было дело,в начале 90-х.....

LeSSnik
27.02.2011, 00:44
Уважаемый мною Владислав,Уважаемый А.Каратай!За Кубань болею,нет не так ,живу Кубанью с 1977 года и таких как я наверное сотни,если не больше,Вы журналисты -Нашу Команду знаете вдоль и поперек,в газете Спорт-Экспресс есть такая рубрика как -разговоры по пятницам,которую читают очень много людей,в том числе и я,самое лучшее что придумано в газете.Артур к тебе вопрос -неужели стране неинтересно будет узнать о нашей команде,к примеру о Николае Колесове,который оставил светлую память в наших сердцах,и челнинских болельщиках,хочется узнать как они поживают,они ведь живы тот же Рушан Хасанов,Алексей Овчинников,Владимир Кобзев,Владимир Фомичев,Иван Котенов,Владимир Пильгуй!!!Извините я выпил немного .....

Алехандр
27.02.2011, 01:04
Да. Серега Белоус технарь от Бога

Орион
27.02.2011, 07:50
...я не когда не забуду гол Белого Терику когда мы выиграли 7-0...
...Самый красивый гол в своей жизни Леха Герасименко с правого фларга на левый бабах метров на 25-30 и Белый со своей любимой метров с 30 в девятину,с ходу *** буду,все были тогда в шоке,это еще до войны было дело,в начале 90-х.....

1994 год
3. «Кубань» — «Терек» (Грозный) — 7:0.
15 апреля.
Голы: Исмаилов, 5 («Терек», автогол), Герасименко, 11, Лихобабин, 17, Ст. Лысенко, 40 — с пенальти, Гомлешко, 47, Белоус, 65, Бузникин, 89.
http://www.greenmile.ru/fckuban/matchast/1994/

владон
27.02.2011, 23:32
Малюсенькая такая моя история боления за любимую команду Кубань.Я не буду показывать никаких ссылок,доказательств,опровержений и т.б.Верьте на слово-Итак год 1981 - первый матч сезона Кубань-Динамо(Москва),где-то25 или 26-го марта,школьные каникулы,мой стаж боления за команду ну где-то 5 лет,ну и братишки родного столько же,хоть он меня на два года младше.Жили мы тогда на Полуяна,а брат мой учился в одном классе с Сергеем Белоусом(Белый,усик).В то время мы занимались спортом поголовно ну можно сказать все,в основном конечно футболом,благо кумиры рядом с нами жили,если кто знает.Белый когда выходил играть -не поверите люди выходили на балконы смотреть,Вася Шитиков бегал,Калешин Игорь-Были времена.Ладно это все лирика.Короче мы трое пошли на футбол,именно пошли так как небыло денег не на трамвай,не на троллейбус,ни тем более на билеты,а шли пехом с Полуяна на стадион с расчетом простым-прийти на стад,а еще лучше на трибунны пока не работают контралеры,часа за три до начала матча мы были на стаде,мы дети же прятались тогда под лавками,чтобы не дай Боже кто нибудь увел со стада,самое интересное что таких гавриков как мы человек 50 на северной трибуне прятолось:-Всем нам хотелось увидеть Николая Колесова,Владимира Кобзева,Плошника Александра,Хасанова Рушана...

!!!!Прочитав, испытал легкий шок!..И ностальгию... ниже...

Вагончик тронулся
28.02.2011, 00:13
,Хасанова Рушана
а я думал я его один помню... его обычно на этом сайте не упоминают почему-то...
тот матч с Карпатами забыть невозможно... стадион кипел

владон
28.02.2011, 01:53
LeSSnik. Захотелось сразу крикнуть: Да мы из одного двора! Все так,до боли
знакомо.Я с Полуяна съехал 20лет назад.Начало 80-х незабываемо.Казалось,
весь город живет футболом.Первый раз Мы в ,,вышке,,!Постоянно, почти
полный стадион, общее ликование и восторг! Этого не забыть -болезнь на
всю жизнь.Чтобы ,,рупь,,не платить сигали через забор забор за час до разминки и прятались.Да и менты не лютовали .Сами многие ,,подсели,,.
Команда была ,,домашяя,,Играли-жилы себе рвали.За любовь ,не за бабло.!
Многие на обезбаливающих! До сих пор противно смотреть на симулянтов.Вася и Игорек сильно не звездились и иногда ,,бегали,, с нами.
Шутя просили Васю кого-нибудь сломать.Тот потом,,Блоху,,поковал.
А вот в 90х уже той игры не стало,хотя талантов хватало...Жду возвращения
нового прошлого....Кубань чемпион!!!

владон
28.02.2011, 02:07
Прошу прощения за ошибки и краткость мысли.Я пока с,,комком,,на Вы.
Мои дети лучше пишут.

владон
28.02.2011, 02:25
а я думал я его один помню... его обычно на этом сайте не упоминают почему-то...
тот матч с Карпатами забыть невозможно... стадион кипел

11.Хороший игрок Рушан,но в руководстве кое-кто посчитал что,, недотягевоет,,Жаль.

владон
28.02.2011, 03:28
LeSSnik, Белый - это... просто нет слов... Едва ли не самый яркий талант 90-х гг., который так и не заблистал в полную силу...
По дарованию он ничуть не уступал Лёше Герасименке, но вот стабильности у него не было напрочь...
Кого сейчас не спроси - что Мурика, что Стаса - они скажут, что им до левой "клюшки" и степени обращения с мячом Белого было далеко...
---
Сегодня подтянуть на уровень техники Белого практически некого - другая жизнь, другие школы, другие требования...
Вот поэтому моя Кубань - это Кубань 80-х и 90-х... ;)

Усик -технарь от бога был,но слишком ,застенчивый,а мог бы стать мегазвездой... Да и гребанный бардак ...Платили копейки.Никому нах ничего не надо.Позже некоторым повезло,кого кацапы усекли. 90е не то.

Андреич
12.11.2011, 02:08
Up..............

Гном
23.11.2011, 18:14
У великого БлАкнота сегодня днюха!!! ПОздравляю!!!! :)

Петреску Навсегда
03.05.2012, 10:12
Виталий Брегвадзе?

Сержиньо
03.05.2012, 11:01
ну были в союзные времена переходы из Дружбы в Кубань, нападенца Абрамова, затем Натхо, чуть позже были ещё Эдик Тучинский, Комличенко, защитник Андреев.......
Виталик Брегвадзе наш воспитанник, ездил в Дружбу на стажировку, потом вернулся.....

Ala
03.05.2012, 11:04
Тучинский, Комличенко, защитник Андреев.......
Руслан Кунихов тоже вроде с Дружбы был :)

Сержиньо
03.05.2012, 11:11
Руслан Кунихов тоже вроде с Дружбы был

а он играл у нас?

Алехандр
03.05.2012, 11:16
Играл 99-00, если не ошибаюсь или 01

AID
03.05.2012, 11:50
а он играл у нас?
Херасе!
44 матча - 7 голов (сезон 2000-го и 2001-го годов)

Сержиньо
03.05.2012, 12:01
AID, та звиняйте попутал слегонца.....

ВладислаВ
03.05.2012, 12:17
а он играл у нас?
Руля был лидером той команды. ;)
Одно жаль - слишком поздно по времени он согласился на переезд в Краснодар...
Кудесник от Бога - таких уже в своём отечестве днём с огнём не сыщешь. Всё больше бразилы с "левыми" паспортами попадаются... :)

ВладислаВ
03.05.2012, 12:22
Urozhay, возможно, речь шла о Сергее Горюнове. Перед сезоном-80 Михайлов взял его именно из Дружбы.