PDA

Просмотр полной версии : «Солнцедар»,«Морилка»,«Краснуха»,Вермут «Мутнорозовый»,«Шмурдяк» плодовыгодный,


Alchimik
09.07.2010, 23:09
remix, я не парюсь. Если вернуться к теме ядов то с товарищами употребляю только! белое сухое Мысхако (в этой же ценовой категории было еще Мысхако Шардоне, но в последнее время исчезло, есть Шардоне Саук-Дере, но вкус и аромат совершенно не те).Если это кому-то интересно, считаю что эти марки наших вин лучшие в Европе - я много попробовал в Испании и Франции по 5-10 евро, о других не спорю ) ИМХО.
Что касается сегодняшней игры, то прежде всего Волгарь, как команда была сегодня вообще никакая, по-моему Ротор лучше смотрелся, ну и на фоне этого понравился счет. Кубань требует отдельного и долгого анализа.

Alchimik
09.07.2010, 23:37
[QUOTE=Леонид;295438]Alchimik - знаток ядов.
Леонид, весело порадовали, правда как-то "по отечески"#-o

remix
09.07.2010, 23:41
remix, я не парюсь. Если вернуться к теме ядов то с товарищами употребляю только! белое сухое Мысхако (в этой же ценовой категории было еще Мысхако Шардоне, но в последнее время исчезло, есть Шардоне Саук-Дере, но вкус и аромат совершенно не те).Если это кому-то интересно, считаю что эти марки наших вин лучшие в Европе - я много попробовал в Испании и Франции по 5-10 евро, о других не спорю ) ИМХО.
Что касается сегодняшней игры, то прежде всего Волгарь, как команда была сегодня вообще никакая, по-моему Ротор лучше смотрелся, ну и на фоне этого понравился счет. Кубань требует отдельного и долгого анализа.

Очаковские вина неплохи, по крайней мере ими были, когда завод открыли.:beer2:

Alchimik
09.07.2010, 23:50
Очаковские вина неплохи, по крайней мере ими были, когда завод открыли.:beer2:
Насчет очаковских вин не буду спорить. но на Сатурне ( там где открыли Очаково ) проработал 11 лет ( в медсанчасти).:beer2:

Сержиньо
09.07.2010, 23:59
но на Сатурне ( там где открыли Очаково ) проработал 11 лет ( в медсанчасти).
дегустаторов откачивал?:shok:

Alchimik
10.07.2010, 00:36
дегустаторов откачивал?:shok:

Сержиньо, это не так смешно, как грустно и ИМХО заслуживает грустной стихотворной оды;)

remix
10.07.2010, 00:40
Насчет очаковских вин не буду спорить. но на Сатурне ( там где открыли Очаково ) проработал 11 лет ( в медсанчасти).:beer2:

Вино делют не в Краснодаре. В станице Вышестеблиевской, далековато от сюда :(

Гудвин
10.07.2010, 01:17
Вина не пью, в последнее время, здоровье выдает требования по напиткам, но что-то понимаю. Вин в понятии уровня, практически нет на Кубани. Борьбу с Чили мы выиграли частично, но тупо зарядили консерванты (как и они). Реально чему был поражен, это бутылке Абрау за 1700 рваных, купленной в их лабазе, на пробу. Вот туточки Вдова Клико им не конкурент. Но это единичные расклады. Шато Тамань 2006 года белое, очень удачное было, потом на этой фишке, как всегда в России ,запустили проходняк. Но, по-любасу, если бы чуток ума, а не Диму Козаченко, виноделие раскрутить реально.

Леонид
10.07.2010, 02:18
Леонид, весело порадовали, правда как-то "по отечески"

Alchimik, хотя Вы скрываете возраст, но судя по времени, когда Вы изучали латынь, мы с Вами почти ровесники. Так что могу порадовать только по - дружески!

Alchimik
10.07.2010, 10:00
Леонид, в институт поступал сразу после школы в 1975.
Гудвин, в отношении Шато Тамань полностью согласен,хотя и сейчас они делают неплохие вина ( полусухие). А что касается шампанских вин, то было великолепное шампанское Саук-Дере ( в начале этого века ), но сечас завод в иных руках. соответственно и качество.

Step
10.07.2010, 10:05
сразу извинюсь за оффтоп )

Вина не пью, в последнее время, здоровье выдает требования по напиткам, но что-то понимаю. Вин в понятии уровня, практически нет на Кубани. Борьбу с Чили мы выиграли частично, но тупо зарядили консерванты (как и они). Реально чему был поражен, это бутылке Абрау за 1700 рваных, купленной в их лабазе, на пробу. Вот туточки Вдова Клико им не конкурент. Но это единичные расклады. Шато Тамань 2006 года белое, очень удачное было, потом на этой фишке, как всегда в России ,запустили проходняк. Но, по-любасу, если бы чуток ума, а не Диму Козаченко, виноделие раскрутить реально.

Есть у нас и хорошие, и очень хорошие вина!
За некоторые, правда, цену дерут (Мысхацкие гранд резервы), но и вполне доступные вина серии Шато Тамань Резерв 2006 и 2007 годов - просто отличные, лучше подавляющего большинства зарубежных одноклассников (попробуй саперави 2006 - одно из лучших серийных отечественных вин). Фанагорийские серии Cru Lermont и Номерной резерв очень приличные. Мысхацкий рислинг был весьма и весьма, только что-то я давно его не встречал в продаже.
И это еще не считая всяких эксклюзивов из Абрау и ледяных вин )

Alchimik
10.07.2010, 10:06
Вино делют не в Краснодаре. В станице Вышестеблиевской, далековато от сюда :(
remix, честно говоря не знал, но не испытываю к ним особого доверия.

Alchimik
10.07.2010, 10:09
Леонид, а тема ядов действительно очень увлекательна:mrgreen:

remix
10.07.2010, 11:34
remix, честно говоря не знал, но не испытываю к ним особого доверия.

Проверено неоднократно ;) вот только не знаю, продают ли его в городе, так как брал вино с завода.

Пашеку
10.07.2010, 12:21
шампанское Саук-Дере ( в начале этого века ), но сечас завод в иных руках. соответственно и качество.
Да сейчас вообще не понятно есть ли завод Саук-Дере и что он выпускает!?В конце 90-х он держался на профессионализме и преданности своему делу директора Морозова Анатолия Тихоновича.Он до последнего надеялся на помощь АКК и сопротивлялся продаже завода инвесторам.У пришлых другие задачи, чем качество, брэнд и продолжение традиций.Объём, вал, бабло.В подвалах завода я пробовал вина 50-х, 60-х и т.д. годов производства.Вот это цимус!!!Было и любимое вино -"Мускат Белый десертный Саук-Дере", бомба!!С тех пор как завод начал выполнять иные задачи, качество бросили в печь.И я теперь вино не пью!

Анатолич
10.07.2010, 15:55
Качество вин на Кубани, конечно, в целом снизилось за последние лет 15. Я имею именно качество доступных по цене вин (обалденным ценителем не являюсь). Однако даже при таком раскладе, найти подобные по вкусу и букету в Москве можно только начиная с 3 тыр./бутылка. Все, что дешевле, по большому счету - ширпотреб. Мало того, скажу больше: те кубанские вина, которые продаются в Москве, по моим чисто субъективным ощущениям хуже, чем те, что продаются на Кубани. Вообще испытываешь настоящий кайф, когда пробуешь вина Тамани и Абрау прямо с завода. Про хорошее домашнее вино я вообще не говорю - песТня...

P.S. Не знаю, как связать мой пост с темой про идеи и предложения, но, думаю, Бугор опытнее в этом деле - он свяжет.:)

oasis
10.07.2010, 16:04
Однако даже при таком раскладе, найти подобные по вкусу и букету в Москве можно только начиная с 3 тыр./бутылка.

Ну, Вы-батенька, с таким ценником на Grand Сru вышли...

Мона и подешевле.. Медоки тама, всякие и проч...

Впрочем, ежели Вы о ресторанах, тогда да.

Анатолич
10.07.2010, 16:13
Впрочем, ежели Вы о ресторанах, тогда да.

Боже упаси...:)

Мона и подешевле.. Медоки тама, всякие и проч...

Да можно, я думаю, я же не профи в винах. Эт так, чиста субъектив. Хотя, конечно, с удовольствием употребляю и испанские и чилийские, но...(а дальше вообще полный оффтоп будет).:)

Иван Иванович
10.07.2010, 23:54
Ну что вы, господа, всё о вине, да о вине. Летом нужно пить пиво, периодически чередуя его с водкой, зимой наоборот.
А вообще, скоро придет Бугор и будет всем нам и вино и водка, да и какава с чаем ;)

Кузнец Вакула
11.07.2010, 01:28
Есть у нас и хорошие, и очень хорошие вина!

Для массового потребления НЕТ!!! ( коллекционные, выставочные и единичные экземпляры "тильки для сэбе" не считаются)

те кубанские вина, которые продаются в Москве, по моим чисто субъективным ощущениям хуже, чем те, что продаются на Кубани.

А зачем? Культуры потребления вина в России практически НЕТ. Жители невинодельческих регионов в вине НИ ЧЕРТА не смыслят:evil: Всё заменяет водяра... Даже маскали при своих бапках -сотни раз в этом убеждался, пьют такое свинячее пойло, что это вином даже назвать нельзя, ещё и домой везут:lol::lol: Поэтому у нас нет никакого экономического смысла выпускать качественное, изысканное вино. Не для кого....
п.с. а чтобы не быть голословным, понаблюдайте, что покупают в винных отделах в супермаркетах #-o

с удовольствием употребляю и испанские и чилийские, но...(
В целом абсолютно разные "школы" виноделия. Все южноамериканские вина обычно перенасыщенные и с высоким градусом, против лёгких и изящных, в массе своей, испанских, тут сравнивать можно лишь конкретные сорта... (пока Бугор лоялен :lol:)

п.с. только приезжим об этом не говорите, они расстроятся.... хотя разницы всё равно не поймут ;):lol:

Энко
11.07.2010, 06:10
Лучшие вина от геленджикского АПК. Цена от 500. Снайпер, уберите рядовых серо-голубых игроков за пределы стадиона, пусть там комаров ловят на подлете. На матче с Волгарем, один из них пожелал, чтобы мы спустились в 5 дивизион, ну еще бы, раньше 15 игр охранять, а теперь почти 40.

Пашеку
11.07.2010, 08:51
Энко, ты так поздно ложишься спать(6:10 пост)или так рано встаёшь?!

Пашеку
11.07.2010, 08:55
Лучшие вина от геленджикского АПК.
Полностью согласен.Александрит, Чёрные глаза, Южная ночь урожая 1995г.Но этого сейчас нет в свободной продаже.Тонкий мыс продан москалям, где растить виноград под эти незабываемые вина?

Гудвин
11.07.2010, 09:21
Да практически весь винный блок продан. Даже Г.Греф теперь винодел

pragmatik
11.07.2010, 09:41
Есть идея: предлагаю перенести дискуссию о винах в оффтоп:lol::beer2:

Пашеку
11.07.2010, 09:43
Даже Г.Греф теперь винодел
а вот это не слышал!Он чё, смагин дома гонит или домашняк в баллонах алкэнбэнсам через калитку продаёт в свободное от работы время?

Пашеку
11.07.2010, 09:44
pragmatik, не понял смысл идеи!

Энко
11.07.2010, 11:22
Пашеку, рано встаю. Вина АПК стояли в магазине Перекресток, Лузана-Нефтянников

Гудвин
11.07.2010, 11:36
а вот это не слышал!Он чё, смагин дома гонит или домашняк в баллонах алкэнбэнсам через калитку продаёт в свободное от работы время?

Он в серьезной доле в одном из наших бывших винсовхозов. По слухам, за протекционизм АКК с ним расчиталась, в бытность его министром.

total
11.07.2010, 12:08
Анапа, Портвейн777,«Ноль Восемь»,«Солнцедар»,«Морилка»,«Краснуха»,Вермут «Мутнорозовый»,«Шмурдяк» плодовыгодный... и другие продукты виноделия обсуждаем в данном топике:-P

Пашеку
11.07.2010, 12:13
Пашеку, рано встаю. Вина АПК стояли в магазине Перекресток, Лузана-Нефтянниковя думал, что сей лабаз уже почил в бозе, ввиду засилия более перспективных ларьков, находящихся в ареале указанного тобой региона!Сам ранее там проживал с 1974г по 2007г..Можно сказать, я абориген этой земли!

Бармалей
11.07.2010, 13:01
Даже маскали при своих бапках -сотни раз в этом убеждался, пьют такое свинячее пойло, что это вином даже назвать нельзя, ещё и домой везут:lol::lol: Так и есть,в прошлом году отдыхал в Анапе где на каждом шагу магазинчики с бочёнками разливного вина,бодяга ещё та:lol:.Специально спросил у продавца что я здешний и есть ли натуральное вино у вас ,а не "порошковая смесь" на что продавец толком не оветила сказав что все берут и не жалуются.Москали те литрами гребут,думая что натурпродукт:lol:,а это настоящее разливное гавно,только вкусом напоминающее вино.В общем пришлось купить немножко разливного каняка,тоже бодяга,но бодяга качественная:lol:.
Ещё в Северской куярят вино порошковое из концентратов(виноградников в нашем районе нет),я как то купился на цену,в итоге вино местного разлива оказалось вылито в раковину.Так что сейчас даже этикетка на красивой бутылке не гарантия того что это натуральное и качественное вино.

Aptekar
11.07.2010, 13:09
я думал, что сей лабаз уже почил в бозе, ввиду засилия более перспективных ларьков, находящихся в ареале указанного тобой региона!Сам ранее там проживал с 1974г по 2007г..Можно сказать, я абориген этой земли!

Он там проживает только за счет круглосуточной торговли алкоголя, все перспективные ларьки в округе закрываются в 22-00

Aptekar
11.07.2010, 13:11
Так и есть,в прошлом году отдыхал в Анапе где на каждом шагу магазинчики с бочёнками разливного вина,бодяга ещё та:lol:.Специально спросил у продавца что я здешний и есть ли натуральное вино у вас ,а не "порошковая смесь" на что продавец толком не оветила сказав что все берут и не жалуются.Москали те литрами гребут,думая что натурпродукт:lol:,а это настоящее разливное гавно,только вкусом напоминающее вино.В общем пришлось купить немножко разливного каняка,тоже бодяга,но бодяга качественная:lol:.
Ещё в Северской куярят вино порошковое из концентратов(виноградников в нашем районе нет),я как то купился на цену,в итоге вино местного разлива оказалось вылито в раковину.Так что сейчас даже этикетка на красивой бутылке не гарантия того что это натуральное и качественное вино.

Если на бутылке вина Гост от 2002 года и не дай Боже 2006 года, то там порошок. Только Гост 1996 года не допускает примесей ароматизаторов и прочих подсластителей в вино, но к сожелению такого вина уже не найти.

Бармалей
11.07.2010, 13:14
Мы ещё пацанами,ещё до известного закона "Об ограничении продажи и потреблении алкогольных напитков" 1985-года втихаря от родителей выезжая на море потребляли среднеазиатские креплённые вина (других не было)"Талас","Памир","Алмаатинское яблочное"(сладкое,как сироп),"Портвейн казахстанский" ,"Портвейн Азербайджан"и т.д. Бормотуха была ещё та:),но это была натуральная бормотуха.В некоторых бутылках был осадок с червяками и головастиками (сам видел:)),но всё равно пили на ура,бывало и перепивали с известными последствиями,не без этого:lol:.Просто с настальгией и теплотой вспоминаю те времена... да-аааа,было время.:)

Бармалей
11.07.2010, 13:16
Если на бутылке вина Гост от 2002 года и не дай Боже 2006 года, то там порошок. А если вино разливное,то тебе любые документы покажут:lol:,и ГОСТы.

ВладислаВ
11.07.2010, 13:33
в Северской куярят вино порошковое из концентратов
Ребята, расскажите, плз, про порошки. Что вы под этим подразумеваете, технологию приготовления вина и проч.
Любопытно, насколько ваши познания будут отличаться от знаний и опыта технолога. :)

Энко
11.07.2010, 13:36
Пашеку, в этом лабазе есть геленджикский Совиньен урожая 1999, Мускат Янтарный 2003 :), Черные глаза разобрали :(

Бугор
11.07.2010, 13:37
ВладислаВ,

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

вся статья http://zezael.pbnet.ru/base/view/document/1181310438

вот примерно такие познания. :)

Step
11.07.2010, 13:50
ВладислаВ, а технолог кто?

Пашеку
11.07.2010, 13:55
Пашеку, в этом лабазе есть геленджикский Совиньен урожая 1999, Мускат Янтарный 2003 :), Черные глаза разобрали :(
понимаю, что ты не разглядывал название производителя, но если это "Мускат Саук-Дере" и "Чёрные глаза" АПК Геленджик, тогда я срочно понесусь в сей, о достойнейший, супермегагиперларёк!Ностальгия по хорошему вину присутствует!

Бармалей
11.07.2010, 13:59
это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, Так же сейчас делают натуральные 100%-ные соки:)
Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. А так делают эрзац-соки,под названием - нектар:)
Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества. А ещё если ещё добавить компоненты вызывающие привыкание,такие что человеку ещё хочется ощущать "тот самый вкус" снова и снова;)

ВладислаВ
11.07.2010, 14:56
Step, одноклассница, с отличием окончившая во времена оные профильный факультет КПИ.
---
Году, так, в прошлом на Кабане.Ру была забавная дискуссия: потребители вина "рассказывали" технологам о секретах т.н. порошковых вин. :lol:
---
На самом деле, как вы все знаете, порошкового вина не существует!
Существуют напитки, которые различные тех.условия и якобы стандарты дозволяют именовать вином. Так же, как и сметаной - композицию сливок с добавлением сухого молока. :lol:
Но это в корне неправильно!
---
Это всё - от жадности людской, а не от оптимизации и прочих якобы "умных" вещей.

Ala
11.07.2010, 18:19
Да сейчас вообще не понятно есть ли завод Саук-Дере и что он выпускает!?В конце 90-х он держался на профессионализме и преданности своему делу директора Морозова Анатолия Тихоновича.Он до последнего надеялся на помощь АКК и сопротивлялся продаже завода инвесторам.У пришлых другие задачи, чем качество, брэнд и продолжение традиций.Объём, вал, бабло.В подвалах завода я пробовал вина 50-х, 60-х и т.д. годов производства.Вот это цимус!!!Было и любимое вино -"Мускат Белый десертный Саук-Дере", бомба!!С тех пор как завод начал выполнять иные задачи, качество бросили в печь.И я теперь вино не пью!

подвальчик у них знатный и коньяки с винчиком в ихней комнатке зачётные особо понравилось саперави левокумское полудесерт изготовленное из кизила и сливы шестидесятых годов.:beer2:
а винчик ихний сейчас есть в продаже сухие марочные в районе 500-600р:beer2:

Step
11.07.2010, 18:31
Для массового потребления НЕТ!!! ( коллекционные, выставочные и единичные экземпляры "тильки для сэбе" не считаются)



А чем плохи те серии, которые были указаны в моем посте?

Ala
11.07.2010, 18:31
А ещё если ещё добавить компоненты вызывающие привыкание,такие что человеку ещё хочется ощущать "тот самый вкус" снова и снова;)

а это уже Ягуар:beer2:

remix
11.07.2010, 18:47
Да сейчас налей в какую нибудь бутылку из под французского вина, ,,Дату Туташхия,, иль ,,Слезы мичурина,, образца 80-х годов, и фиг кто скажет, шо це не хфранция :)

Кузнец Вакула
11.07.2010, 18:58
А чем плохи те серии, которые были указаны в моем посте?
Они не плохи, а обычные средние купажи, негарантированного стабильного качества, распиаренные (в местном масштабе) и задранные до уровня Бордо, Шабли и Кьянти :lol:
За те же деньги, или даже дешевле, я бы выбрал что-нибудь другое из десятков более качественных благородных напитков.
Например, этот или ниже ценовой диапазон-
Неплохое качество удаётся поддерживать в Крыму-линейка "Инкерман" севастопольский-неплохой выбор.
Болгария, Венгрия (не вся конечно), недорогие, но очень достойные вина.

п.с. ещё бы порекомендовал бы испанские вина и коньки "Торрес"-великолепный выбор! (Торрес, испанская семейная фирма, входящая в десятку ведущих европейских "винных" фамилий)

ВладислаВ
11.07.2010, 19:24
Есть ещё проблема в том, что настоящее вино, для сограждан, измученных нарзаном, кажется ненастоящим.
Якобы из-за своеобразного привкуса. :lol:
---
Это как после года употребления пива-синтетики присеть на полчасика где-нить в Н.-Баканке, в Дианоффе, получить бокал "карамели" из танка, пригубить и сказать: А чО вы мне за кисляка налили? :lol:
---
А шо делать, если истинный вкус многих съестных вещей утрачен/забыт/по***ен?

Кузнец Вакула
11.07.2010, 19:48
ВладислаВ, у нас практически не пьют сухие вина, брют. Вкусы баПские-предпочтение сладким сортам, хотя и дитю известно, что сладость там исключительно сахарная. Настоящие сладкие сорта винограда очень редки и очень дороги. А настоящее грузинское вино многие назовут кислятиной. Часто можно услышать фразу-"вино пьётся как компотик" даже с мясом....
Чего уж там говорить, убийственный хит последних лет "... и шашлычок под коньячок..." мог родиться только в воспалённом вискариком маскальском мозгу :lol::lol::lol: Хотя любому известно, что истекающее мясо шашлыка с шампура и с мангала (только так!!!) нужно запивать пресухим красным вином....
Но поскольку в крае постоянно растёт число людей с иной культурой питания ("доширак" там, рыбные консервы :lol:) , то такие традиционные понятия размываются.... в водяре:) и полируются полусладкой "Изабеллой"#-o:lol::lol::lol:

remix
11.07.2010, 22:23
[QUOTE=ВладислаВ;296163]Есть ещё проблема в том, что настоящее вино, для сограждан, измученных нарзаном, кажется ненастоящим.
Якобы из-за своеобразного привкуса. :lol:
---
Это как после года употребления пива-синтетики присеть на полчасика где-нить в Н.-Баканке, в Дианоффе, получить бокал "карамели" из танка, пригубить и сказать: А чО вы мне за кисляка налили? :lol:
---
А шо делать, если истинный вкус многих съестных вещей утрачен/забыт/по***ен?[/QUOTE

Бывают наверное и сключения. Я как-то попробовав Анапку, произведенную где-то в Темрюкском районе, был приятно удивлен :)

ВладислаВ
12.07.2010, 00:14
remix, мне в 90-х гг. повезло попробовать "Анапу" в СПК им. Ленина.
Вещь, я те скажу! :beer2:
---
В 87-м году, будучи на практике в Анапе и обретая культуру пития, мы, 18-летние пацаны и деффки, потребляли домашний продукт дяди Вани Казазова. У него было три сорта: для сэбе, для знакомых и для "тошнотиков". Понятно, что нам доставался второй сорт. :)
Уже не помню вкуса белого и розового, но юный организЬм выносил нагрузки стоически. Тем временем наши старшие товарищи на хлебозаводе (старом, что на Заводской) лишь улыбались и потребляли экологически читсую бражку. Благо, продуктов для неё было завались. :)
Помню наши обеды :lol: - стаканчик бражки и бракованный (скажем, рука у мастера дрогнула, и вензель кривой вышел) торт. УжОсна... :lol:

oneleg
12.07.2010, 00:49
не при виноведах будет сказано: выпускной 1980 года, винопродукт под названием "Абрикотин" производства Краснодарского края. Многоегобылона, в результате он получил прозвище "Абрыготин". Больше я этого напитка нигде и никогда не видел :lol:

Кузнец Вакула
12.07.2010, 01:58
винопродукт под названием "Абрикотин" производства Краснодарского края
Что это было:shok:? Где вы взяли эту дрянь?:lol::lol::lol: И при чём тут Краснодарский край?;) Хотя давно замечено-хочешь продать товар в нечернозёмной России-напиши "Краснодарский или Кубанский";)
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________

п.с то, что мы тут обсуждаем-наши внутренние разборки гурманофф;), а для остальных крайних жителей севера;):)-эталон качества .... палюбому:-P:lol:

Хищник
12.07.2010, 02:12
remix, мне в 90-х гг. повезло попробовать "Анапу" в СПК им. Ленина.
Вещь, я те скажу! :beer2:
---
В 87-м году, будучи на практике в Анапе и обретая культуру пития, мы, 18-летние пацаны и деффки, потребляли домашний продукт дяди Вани Казазова. У него было три сорта: для сэбе, для знакомых и для "тошнотиков". Понятно, что нам доставался второй сорт. :)


А я в 90-х в Анапе пил вино разных сортов и названий. Каждый вечер, друг мой тогдашний, однокурсник, доставал вино в бутылках без этикеток и показывая мне пачку этикеток различных вин, говорил "Ну что выбирай какое сегодня пить будем":)

Ala
12.07.2010, 07:38
remix, мне в 90-х гг. повезло попробовать "Анапу" в СПК им. Ленина.
Вещь, я те скажу! :beer2:
---
В 87-м году, будучи на практике в Анапе и обретая культуру пития, мы, 18-летние пацаны и деффки, потребляли домашний продукт дяди Вани Казазова. У него было три сорта: для сэбе, для знакомых и для "тошнотиков". Понятно, что нам доставался второй сорт. :)
Уже не помню вкуса белого и розового, но юный организЬм выносил нагрузки стоически. Тем временем наши старшие товарищи на хлебозаводе (старом, что на Заводской) лишь улыбались и потребляли экологически читсую бражку. Благо, продуктов для неё было завались. :)
Помню наши обеды :lol: - стаканчик бражки и бракованный (скажем, рука у мастера дрогнула, и вензель кривой вышел) торт. УжОсна... :lol:

а портвейн с анапой марочные производства Саук Дере:beer2:

555
12.07.2010, 08:15
Подскажите как переслать и Вы попробуете наши вина и водовку ! Оцените по настоящему ! Когда от брусничной , любишь всех. А от голубичной .... извините , ......! Посоветуйте и узнаете вкус жизни !:beer2::beer2::beer2:

Drow Elf
12.07.2010, 12:17
винопродукт под названием "Абрикотин" производства Краснодарского края.
Пахан с незапамятных времен гонит самогонопродукт под названием "Абрикотин". Прозрачный аки слеза и крепость градусов 70. Ни про какие вина из абрикос мне неведомо.

oneleg
12.07.2010, 12:17
а для остальных крайних жителей севера-эталон качества .... палюбому во время службы в армии, а это было до 1985 года, у меня был приятель - Гиви Диасамидзе, папик которого был в то время председателем профсоюзного комитета автомобильного транспорта СССР, грузин и этим всё сказано
Так вот, у папика весь балкон был забит бутылками, на которых были приклеены прямоугольные бумажки из тетрадки в косую линейку с корявыми надписями от руки: Мукузани, Цинандали, Гурджаани, Хванчкара, Киндзмараули, Твиши и года розлива.
На любом грузинском заводе в то время были специальные цеха, где элитные сорта вин делались исключительно для своих, блатных начальников.
Вот именно к этому сегменту мне и посчастливилось нехило прикоснуться в своё время :beer2:
Именно поэтому современную грузинскую каку, какая бы ни была красивая бутылка и сколько бы она не стоила, просто не покупаю, потому что ни в какое сравнение она не идет с теми винами, которые удалось попробовать ;)

зы: Так что вы пальцы меньше растопыривайте в отношении ваших северных соседей, у нас хоть и не растет виноград, но мы тоже кой-чего знаем :)

Drow Elf
12.07.2010, 12:46
Вина вообще не покупаю в магазинах. Ежегодно с мамой делаем 200-250 литров из своего винограда и довольны.

Кузнец Вакула
12.07.2010, 19:01
Так что вы пальцы меньше растопыривайте в отношении ваших северных соседей, у нас хоть и не растет виноград, но мы тоже кой-чего знаем
Рад, что тебе удалось припась к источнику истинного качества:) Несите культуру в массы! :) Чем лучше будут разбираться в вине приезжие, тем труднее будет толькать фуфло местным шарлатанам и их масковским владельцам :beer2:

Бармалей
12.07.2010, 19:52
Вина вообще не покупаю в магазинах. Ежегодно с мамой делаем 200-250 литров из своего винограда и довольны.
Drow Elf, правильно,лучше своего,домашнего вина на свете нет.Я вообще предпочитаю домашние вина магазинной бормотне в красивейших бутылках.:)

remix
12.07.2010, 20:18
А еще хорошая штука наливочка, вишнёвая, иль сливовая:mrgreen:

Бармалей
12.07.2010, 20:29
А еще хорошая штука наливочка, вишнёвая, иль сливовая:mrgreen: :shok:
Пля,remix, нуевона,такие соблазны,ужо слюной исхожу:lol::beer2:

Бугор
12.07.2010, 21:37
Пля,remix, нуевона,такие соблазны,ужо слюной исхожу
вишнёвая :-P:lol:

http://www.worldofvodka.ru/images/stories/15124.jpg

а вот другие :lol:

http://alcohole.ru/upload/iblock/f37/list-5.jpg

remix
12.07.2010, 23:12
:shok:
Пля,remix, нуевона,такие соблазны,ужо слюной исхожу:lol::beer2:

Да шо там я, ты вон на Бугра шедевры посмотри :app::beer2:

Drow Elf
13.07.2010, 09:49
Шота не пойму, почему у Бугра вишневка такая светлая? У меня всегда получается темно-бордовая. Бодяжишь что ли?

Мармута
13.07.2010, 09:58
Drow Elf, по аналогии - бывает вино красное, а бывает белое :)

Так и вишня: есть сорта очень темные, и наливка получается аж черная, а бывают очень светлые, с почти бесцветным соком. И шкурка розовая дает такую светлую окраску. Эта большая группа сортов называется общим именем - аморели.

Drow Elf
13.07.2010, 10:02
А ну тогда понятно. Просто я как-то светлой вишни не видал. У нас в округе одна темная.

Сержиньо
13.07.2010, 10:02
ты вон на Бугра шедевры посмотри
а хто-то говорил, что за использование radikal ручёнки отбивать будут:oops:

Гус Хиддинк
13.07.2010, 10:28
Лучшие вина моей молодости.:)
Портвейн "Кавказ" 0,7 = 1 руб.92 коп
"Лучистое" 0,5 = 1 руб.17 коп.

total
13.07.2010, 11:47
вОТ ОТ ПЕРВОЙ ФОТКИ БУГРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЮНКИ ТЕКУТ, А ВОТ ОТ ВТОРОЙ БЛЮВАТЬ ТЯНЕТ КАК ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО ПРОЛИТАЯ НА СТОЛ КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ через час уже куй от него отмывается.... :evil1:

remix
13.07.2010, 12:28
Шота не пойму, почему у Бугра вишневка такая светлая? У меня всегда получается темно-бордовая. Бодяжишь что ли?

У Бугра казенка изображена, мож от того и цвет такой. У меня тоже темная получалась, хотя Мармута уже дал раз"яснения по сортам вишни.:)

Drow Elf
13.07.2010, 12:44
Вообще вишневка вещь коварная, особенно для неподготовленных. Я то сам деревенщина, а вот жена из Краснодара. Первый раз попробовала "Ой, как вкусненько!" Я как-то не уследил и она (человек в принципе очень малопьющий) как-то незаметно ужралась вообще в драбадан. :lol:

Мармута
13.07.2010, 14:11
У меня тоже темная получалась, хотя Мармута уже дал раз"яснения по сортам вишни.

Ну, шо вы? Склянки, чё ли, не видели? По улицам сколько угодно растет. Она очень рано созревает, где-то 5-10 июня, кислая, зараза, мало куда не годится. Только наливку и ставить. Ну, когда хорошо соспеет, съедобная, кисло-сладкая, но тогда уже и другие, лучшие, готовы.

Я нынче поставил немного вишни на настойку. Именно на настойку, а не на наливку (просто вишня + сахар).
А наливка - да, коварная штука. Мысли трезвые, а ноги не ходють #-o

remix
13.07.2010, 14:16
Вообще вишневка вещь коварная, особенно для неподготовленных. Я то сам деревенщина, а вот жена из Краснодара. Первый раз попробовала "Ой, как вкусненько!" Я как-то не уследил и она (человек в принципе очень малопьющий) как-то незаметно ужралась вообще в драбадан. :lol:

Плюс мильон! Зато как пьется!:) да и дело може и не в том кто с деревни, а кто с города. Просто в городе наливки практикуют в основном те, кто живет в частном секторе.

Drow Elf
13.07.2010, 14:31
да и дело може и не в том кто с деревни, а кто с города.
В этом по большей части. Обычный человек среднего достатка что у нас пьет? Праально, всяческую бурду из супермаркета. А тут натурпродукт, сделанный "тильки для сэбэ". Вот они эту вкуснятину, да под домашнюю закусочку и приятственную беседу незаметно для себя в немерянных количествах выпивают. А она ж у нас с мамкой слаааденькая, на вкус вроде и не крепкая.

remix
13.07.2010, 15:02
В этом по большей части. Обычный человек среднего достатка что у нас пьет? Праально, всяческую бурду из супермаркета. А тут натурпродукт, сделанный "тильки для сэбэ". Вот они эту вкуснятину, да под домашнюю закусочку и приятственную беседу незаметно для себя в немерянных количествах выпивают. А она ж у нас с мамкой слаааденькая, на вкус вроде и не крепкая.

Это да, городские плохо знакомы с этим эффектом:) Может я немного со своей колокольни сужу, так как всю жизнь живу в городе, а в с сюрпризами наливок-настоек знаком :)

Drow Elf
13.07.2010, 15:15
remix, дык поди у тебя родня, владеющая тайным знанием приготовления этих элексиров, имеется. И доступ к нормальному сырью наверняка есть.

remix
13.07.2010, 16:52
remix, дык поди у тебя родня, владеющая тайным знанием приготовления этих элексиров, имеется. И доступ к нормальному сырью наверняка есть.

Было дело :) по молодости бывало и сам пробовал изготавливать.

Бугор
13.07.2010, 20:00
а хто-то говорил, что за использование radikal ручёнки отбивать будут

Сержиньо, ну во-первых это не радикал :-P , а во-вторых , тама в фотоальбоме чяго-то поломалось - она на ремонте вчерася был :-P:-P

-----------

А ВОТ ОТ ВТОРОЙ БЛЮВАТЬ ТЯНЕТ КАК ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО ПРОЛИТАЯ НА СТОЛ КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ через час уже куй от него отмывается....
total, жрать не палёнку надо. :lol::beer2:

total
13.07.2010, 21:00
total, жрать не палёнку надо.я её ужо лет 10 как не употребляю.... у меня сосед соскакивал с иглы и поэтому спать не мог.... так вот он принимал на ночь два пузыря и только тогда засыпал....Вопщем через два года вместо печени у него был наружний пакет с трубочкой, а ещё через полгода и его самого не стало....
Так шо я теперь никаких гавнонастоек и всяких джинтоникофф не употребляю....;)

Ala
13.07.2010, 22:54
я её ужо лет 10 как не употребляю.... у меня сосед соскакивал с иглы и поэтому спать не мог.... так вот он принимал на ночь два пузыря и только тогда засыпал....Вопщем через два года вместо печени у него был наружний пакет с трубочкой, а ещё через полгода и его самого не стало....
Так шо я теперь никаких гавнонастоек и всяких джинтоникофф не употребляю....;)

джинтоник можно смело ставить на 2 место после наркоты и когда наше правительство запретит производство реализацию этой гадости:evil::evil::evil:

Ala
13.07.2010, 23:01
Вообще вишневка вещь коварная, особенно для неподготовленных. Я то сам деревенщина, а вот жена из Краснодара. Первый раз попробовала "Ой, как вкусненько!" Я как-то не уследил и она (человек в принципе очень малопьющий) как-то незаметно ужралась вообще в драбадан. :lol:

очень понравилось: я как-то не уследил:app::app::app:

KARABAS
14.07.2010, 21:12
Мысли трезвые, а ноги не ходють

Мармута, дашь продегустировать?:) Ещё тебе по секрету,если добавить в это в умеренном количестве сушённых грибов мухоморов в соотношении 1:100:shok:,то твой божественный вишнёвый напиток ещё в добавок к :"Мысли трезвые, а ноги не ходють",будет ещё и галюциногенным :x;)

KARABAS
14.07.2010, 21:30
Дети солнцедара:lol:

KASEY
15.07.2010, 16:48
Рекомендую попробовать также Шато Легран Восток Cadet Karsov белое и красное , который делают французы у нас в Краснодарском крае, очень недурственно при демократичной цене.