Вход

Просмотр полной версии : С 23 Февраля

Страницы : 1 [2]

Пашеку
23.02.2017, 18:21
комендант штаба подполковник Дайнеко строил роту на плацу и нарушителям говорил: -Я вас в Буйнакск сошлю, тогда вы узнаете что такое настоящая служба!

Нас тоже в Прохладном Буйнакском стращали:)

Леонид
23.02.2017, 19:06
служба у меня было видать полегче чем у тебя, караулом ваще не .......ли, туда другие ходили, в основном хохлы и бульбаши.
У нас в караул ходили все, даже повара, когда не хватало набрать полный состав на два караула на охрану штаба ВВС и штаба округа. Ну и хохлов и тем более белорусов практически не было. А вот дагестанцы, осетины, карачаевцы, армяне, адыгейцы были. И никаких межнациональных конфликтов. Я даже чуток по армянски научился говорить. Когда Оскар меня мучил, я ему сразу всё выложил.
А вообще мне повезло со службой, мало того, что тренеры СКА Беца и Копаев, не говоря о футболистах, при входе в штаб мне честь отдавали, показывая пропуск, так я ещё 4 раза в неделю ходил в Ростовский университет на подготовительные курсы юрфака, ребята избрали меня народным заседателем Ростовского трибунала. А если бы знал, что через 10 лет после дембеля, любимый внук командующего Литовцева (семья которого живёт в Реутово) будет моим подчинённым, я бы каждые полгода в отпуск ездил. А то только один раз.

балу
23.02.2017, 19:17
Всех причастных с праздником. (ВДВ 94-95 (56 бр))

Леонид
23.02.2017, 19:29
Всех причастных с праздником. (ВДВ 94-95 (56 бр))

балу, глянул твой профиль. Ты что тоже 3 апреля родился? Если да, то будешь уже четвёртым на форуме.

Мастер
23.02.2017, 19:35
Если бы не было этих людей, защищавших и защищающих Отчизну, много чего не было бы. Названия стран пол-гейропы помнили бы лишь историки. Могучая роль России и её защитников в этом и заключается. Мы - пример, с укоризной, тем общечеловекам, какими они могли бы быть, если бы жили по людски. Спасали, спасаем и будем спасать, ничего не требуя взамен. Планида наша такова. :)
ЗЫ. 1983-учебка, Баку. 1984-1985- полигон Стран Варшавского Договора. Войска ПВО, рота связи, ЗАС, допуск категории 1. С Праздником, без привязывания к датам. :beer2:

Вуйко
23.02.2017, 19:40
Нас тоже в Прохладном Буйнакском стращали:)
Что страшного было в Буйнакске?Нас в учебке под Благовещенском пугали Сковородино и Анадырем.

Дик
23.02.2017, 19:50
Мужики, с праздником! Разрешите примазаться к армейцам?:) ,Вован, Внутренние войска. СКВО, 1994-1995гг., сержант запаса.

Lubomir
23.02.2017, 19:51
Что страшного было в Буйнакске?Нас в учебке под Благовещенском пугали Сковородино и Анадырем.

Тройной брат служил в Дагестане, звери даже их часть обстреливали, друг(бывший) служил в Дагестане, постоянно с дагами пи....ся, одна обезьяна даже с ножом прыгала на него. Потом от греха подальше дядя забрал его в Ереван служить, а то он был готов уже убивать макак.....

А если по теме, то сам не служил, но пью за вас, служивые и вояки! :app:У самого дед на Малой земле руку потерял, куча других дедов погибла за Российскую Империю, дядя(крёстный отец) по маме воевал в Кандагаре.
Здоровья вам прежде всего и долгих лет!:app::app::app::beer2:

Вуйко
23.02.2017, 20:16
У нас в училище до конца 80-х часто курсантов отправляли в Махачкалу на плавпрактику и все ехали спокойно совсем не задумываясь о безопасности,всё было нормально, обычный мирный регион в то время.Приехавшие рассказывали какие то смешные истории связанные с местной спецификой агрессии от местных не было.Поэтому и удивился пуганием Буйнакском.

Lubomir
23.02.2017, 20:18
У нас в училище до конца 80-х часто курсантов отправляли в Махачкалу на плавпрактику и все ехали спокойно совсем не задумываясь о безопасности,всё было нормально, обычный мирный регион в то время.Приехавшие рассказывали какие то смешные истории связанные с местной спецификой агрессии от местных не было.Поэтому и удивился пуганием Буйнакском.

80-е это одно, а 90 и 2000-ные другое.....

Мастер
23.02.2017, 20:24
сам не служил
И не сомневался. :)
но пью за вас
Спасибо.

Бармалей
23.02.2017, 20:26
http://oloveza.ru/_mod_files/ce_images/prikol_nye_sms_muzhchinam_s_23_fevralja.jpg

Только пришёл с работы,и вот,отрываюсь!:beer2::)
Парни,всех с праздником,с Днём Советской Армии!:beer2:

ГСВГ (ЗГВ) 87-89 (35 ДШБ)

Lubomir
23.02.2017, 20:28
[QUOTE=Мастер;1347015]И не сомневался. :)

О времена, о нравы, щас почти никто не служит:shok:, у меня правда надрыв связок колена на тот момент был, ходить тяжело было, в футбол играл на асфальте и сломался на ровном месте.

remix
23.02.2017, 20:31
Всех защитников и полузащитников с праздником!!!
83-85гг. Ростов/Новочеркасск.:beer2:

В Новочеркасске где? Я был в учебке. ВЧ 42710, недалеко от памятника Ермаку находилась:)

remix
23.02.2017, 20:35
Нас в учебке под Благовещенском пугали Сковородино и Анадырем.

Нас ЗФИ пугали - Землей Франса Иосифа :)

Artem777
23.02.2017, 20:41
remix, если на память , то Новочеркасске говорили так : город дождей , б.л.Я.дей и воинских частей :lol:
З.Ы. В Буйнакске , когда я служил , народ был очень гостеприимный ... Приходишь на рынок купить , зелень , помидоры и тд , никогда денег не брали , говорили , наши дети тоже служат , кушай сынок и за себя и за наших детей .... А когда выдвигались на учения в горы , местные с кишлаков , всегда хаавку приносили :app: , но и впервые увидел , как пацан " исполняет " ишака , ишак доволен , как и пацан :lol::lol::lol:

Мастер
23.02.2017, 20:44
пацан " исполняет " ишака , ишак доволен , как и пацан
Какой ужас! #-o:lol:
ЗЫ. Зоофилы ля. #-o Зелень хоть купили? :lol:

Декабрист
23.02.2017, 20:57
С Праздником настоящих мужиков !!!
КДВО. Граница. У/Р №5. 1982-1984г.:beer2:

remix
23.02.2017, 20:57
remix, если на память , то Новочеркасске говорили так : город друзей , ***.дей и воинских частей :lol:

Да вот тож. За окном казармы учебки уже соседняя часть была:)

Митрич
23.02.2017, 21:38
Только пришёл с работы,и вот,отрываюсь!:beer2::)
Парни,всех с праздником,с Днём Советской Армии!:beer2:

ГСВГ (ЗГВ) 87-89 (35 ДШБ)

Это вы должны были за 48 часов дойти до Ламанша? :)

Всадник Апокалипсиса
23.02.2017, 22:20
Митрич,
Это вы должны были за 48 часов дойти до Ламанша?
7-ая ВДД нацелена была туда.
нам до Ла Манша лететь часа полтора было...

Вуйко
23.02.2017, 22:23
Нас ЗФИ пугали - Землей Франса Иосифа :)
Тоже тёплое место:)

Вуйко
23.02.2017, 22:26
По рен тв сейчас 9 рота,как раз мой призыв осень 88год

Бармалей
23.02.2017, 22:44
Это вы должны были за 48 часов дойти до Ламанша?:)
Митрич,без шуток.:) С теми танковыми армиями и с теми силами что стояли в странах Варшавского Договора и на западе СССР,до Ла-Манша дойти была не проблема,был бы приказ. А вот про "48 часов" я бы конечно поспорил,хотя...;):)

«Запад-81» — кодовое название оперативно-стратегических учений армии и флота СССР и стран Варшавского договора, проходивших с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств.
Являются одними из крупнейших оперативно-стратегических учений в истории советских Вооружённых Сил. По своим масштабам сопоставимы лишь с крупными операциями времен Великой Отечественной войны. В ходе учений «Запад-81» впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.
https://www.youtube.com/watch?v=PNybllbrrXY

https://www.youtube.com/watch?v=SZU_V2LqSgk

Мастер
23.02.2017, 22:50
Махнем не глядя :beer2: https://www.youtube.com/watch?v=-j4-OV4XHgk#t=1.121552

VALMAR26986
23.02.2017, 23:01
Мужики, с праздником! Разрешите примазаться к армейцам?:) ,Вован, Внутренние войска. СКВО, 1994-1995гг., сержант запаса.

а я чёт не написал - 84-86г КДВО, Уссурийск , автобат(отдельный батальон)

xxrus
23.02.2017, 23:09
Ненавижу этот день, в который мамочки целуют в ***у своих сыновей, которых ранее отмазали от армии за конкретные суммы. Эти *****ы, которые автомат видели только на картинке, а про портянки только слышали, сегодня празднуют. Ну и пусть празднуют. Но это не мой праздник.
Хороший ответ:
сам не служил, но пью за вас, служивые и вояки! :app:У самого дед на Малой земле руку потерял, куча других дедов погибла за Российскую Империю, дядя(крёстный отец) по маме воевал в Кандагаре.
Здоровья вам прежде всего и долгих лет!:app::app::app::beer2:
Этот праздник объединяет людей разных поколений, разных национальностей, вместе воевавших, плечом к плечу служивших, объединяет вместе с теми, кого они защищали в военное и мирное время, в один народ. Всем "друзьям" - либералам, которые стараются отнять у нас наши праздники, наше духовное единство, отвечу куплетом из песни:
Это все - мое, родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит,
Как Господня благодать,
Это то, что не купить и не отнять...
С праздником! :beer2:
PS: о своей службе в этой теме уже рассказывал http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1062895&postcount=135

бригадир
23.02.2017, 23:49
С праздником, мужики! Май 83-85. КДВО. Свободный-21. Узел связи. Старший радиотелегарфист. Пугали Советской гаванью:).

Labile
24.02.2017, 00:01
Невероятный случай произошел со мной 3 дня назад!!!
Был в Израиле с женой. Туризм, посещение христианских святынь. Жили на юге страны в г. Беер-Шева у старого товарища.В препоследний день взяли путевку на день в отель на Мертвое море. Туристический автобус собирает народ с разных городов. Мы последние. Захожу в бас , водитель сверяет Ф.И.О. по списку. Называю свою, слышу из конца автобуса "Паша, это ты?". Сослуживец, не виделись 28 лет!!!
Россиянин из Краснодара на отдыхе в Израиле в Беер -Шеве и узбекский еврей из Самарканда, живущий ныне в Нью-Йорке в США на отдыхе у родственников в израильском Ашкелоне, служившие вместе в СССР, в г.Прохладный Кабардино-Балкарской АССР, встретились в маленьком туравтобусе, едущем на Мертвое море. Ну разве так бывает!!!!!:):lol::lol:#-o#-o:lol::lol::beer2:

Бывает!
Одно время (лет 8 назад) жена работала в Департаменте образования КК, понадобился им какой-то материал по странам океании (Австралия, Новая Зеландия, что именно, уже не помню, да и особо не вникал, не интересно). Предложил ей вариант найти по ICQ кого-нибудь русскоязычного, взялся помочь. Начал рыться в поиске ICQ, смотрю в онлайне какой-то Соколов, находится в Крайсчерче (Новая Зеландия). Стучусь к нему, описываю ситуацию, что жена, в сфере образования, понадобился материал по вашим краям.... и т.д., прошу по возможности оказать помощь. А он, видимо, глянул мою инфо, видит Краснодар и пишет: "Вам проще позвонить моей жене (дает номер телефона), она сейчас в Краснодаре, на Тургенева живет, работает учителем в школе, все разложит по этому вопросу". Она в отпуск в Новую Зеландию приезжает, а окончательно не переехала, потому что родители уже пожилые в Краснодаре, бросать нельзя.
Но и это еще не все. Дальше разговорились и выясняется, что он бывший военный, подполковник, а последнее его место службы - Краснодарское ВВКУ им. Штеменко (которое я заканчивал), куча общих знакомых. Он там был преподавателем (АСУ и ВЦ). Потом мы встречались в Краснодаре и с ним и его женой, посидели в кафе, пообщались.

Пашеку
24.02.2017, 00:06
Пугали Советской гаванью
Мой брат служил Советская Гавань, поселок Ванино, 86-89, морская авиация.

Labile
24.02.2017, 00:07
1983-учебка, Баку
Мы с тобой в одно время были в Баку:)

Labile
24.02.2017, 00:09
Нас в учебке под Благовещенском пугали Сковородино
Был в Сковородино, МСД проверял.

Labile
24.02.2017, 00:15
а я чёт не написал - 84-86г КДВО, Уссурийск , автобат(отдельный батальон)

Уссурийск - мое последнее место службы, начальник 8 отдела штаба 5 армии.

тормоз
24.02.2017, 00:37
Тогда мы были молодыми
И чушь прекрасную несли

Мастер
24.02.2017, 00:48
Мы с тобой в одно время были в Баку:)
Labile, Шихово?

VALMAR26986
24.02.2017, 07:16
Уссурийск - мое последнее место службы, начальник 8 отдела штаба 5 армии.

Дальний Восток был весь в гарнизонах, буквально на каждом шагу..Совгавань - дис.бат там был(попал один) в Шкотово - технику в новые ангары загоняли,Голёнки - склады размером с город не большой, Воздвиженка - огромный аэродром, не чета нашим...заезжали в посёлок, там речка делит его на пополам, наша и китайская половина.. а зверо-ферма в тайге(соболя) им давали коньяк, для блеска шерсти, шкурки на экспорт шли, вместо коньяка брагу они пили, коньяк не доходил.. есть, что вспомнить...

3 : 0
24.02.2017, 08:02
Вован, Внутренние войска. СКВО, 1994-1995гг.,
Нихрена себе! Вован, ВВ. Тезка епта!
ДМБ 2004, в/ч 6779, Урус-Мартан, ВВ, сапер.

Вуйко
24.02.2017, 09:22
Дальний Восток был весь в гарнизонах, буквально на каждом шагу..Почти в каждой деревне часть ,покатался по командировкам в 90м начали сокращать в/ч(я помню удивлялся для чего столько военных на ДВ) мы перетаскивали технику на танковый завод в Возжаевку. Валер,откуда призывался в армию.

Labile
24.02.2017, 09:36
Labile, Шихово?
В Шихово Каспийская флотилия стояла, туда в 8 отдел два однокашника из училища попали, чуть в стороне в Алятах стоял корпус ПВО. В Шихово на пляже купались и первый месяц службы квартиру снимал, потом свою дали. Первые два года ортп "осназ", потом 8 отдел штаба войск Южного направления (напротив гостиницы Москва, начало проспекта Нариманова, рядом Дом правительства, парк им. Кирова, раньше там штаб 4 армии располагался, а до того штаб Бакинского округа ПВО).

3 : 0
24.02.2017, 09:58
"осназ"

Labile, а что это?

Labile
24.02.2017, 10:26
радиотехническая разведка ГРУ

VALMAR26986
24.02.2017, 10:48
Почти в каждой деревне часть ,покатался по командировкам в 90м начали сокращать части(я помню удивлялся для чего столько военных на ДВ) мы перетаскивали технику на танковый завод в Возжаевку. Валер,откуда призывался в армию.

Жень из Ейска, нас пятеро попало в один батальон, кум в Уссурийске то же был. но у них ДРА, год там, год союз(нефтеналивник)

Оскар
24.02.2017, 15:39
В Сети к Дню защитника Отечества опубликовали эротический календарь для виртуальных танкистов
http://bloknot.ru/obshhestvo/v-seti-k-dnyu-zashhitnika-otechestva-opublikovali-e-roticheskij-kalendar-dlya-virtual-ny-h-tankistov-522522.html?utm_source=vvc&utm_medium=fb&utm_campaign=https://www.facebook.com/bloknot.news/bloknotnews&utm_term=http://bloknot.ru/obshhestvo/v-seti-k-dnyu-zashhitnika-otechestva-opublikovali-e-roticheskij-kalendar-dlya-virtual-ny-h-tankistov-522522.html

http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2017/02/tan4.jpg

Дик
24.02.2017, 16:29
Нихрена себе! Вован, ВВ. Тезка епта!
ДМБ 2004, в/ч 6779, Урус-Мартан, ВВ, сапер.

Братуха, :beer2: В/ч 3642. ВУС - мечта Семыча:lol:

Вуйко
24.02.2017, 20:27
Жень из Ейска, нас пятеро попало в один батальон, кум в Уссурийске то же был. но у них ДРА, год там, год союз(нефтеналивник)
Далеко вас забросили,я с Сахалина призывался,по распределению туда попал ,в учебке был один земляк с Краснодара ,по такой же схеме попал он на Камчатку

Сержиньо
25.02.2017, 13:06
В Новочеркасске где? Я был в учебке. ВЧ 42710, недалеко от памятника Ермаку находилась

извиняюсь, два дня интернета не было, ипучий билайн ветра не выдержал.

Помню я ту часть возле Ермака, артиллерийская если не ошибаюсь.
А я в автобате связистом служил, часть находилась между мясокомбинатом и знаменитой Новочеркасской тюрьмой, которая была расстрельной и где держали всяких отморозков.

remix
25.02.2017, 13:14
извиняюсь, два дня интернета не было, ипучий билайн ветра не выдержал.

Помню я ту часть возле Ермака, артиллерийская если не ошибаюсь.

Ракетная учебка. Образцово-показательная, мать ее за ногу:evil: Смотры, проверки из штаба округа. Ростов ведь недалеко находится.

Сержиньо
25.02.2017, 13:15
если на память , то Новочеркасске говорили так : город дождей , б.л.Я.дей и воинских частей
ну дождей там на самом деле не так уж и много, не больше чем в Краснодаре, всё таки город южный и не приморский.
А вот воинских частей, как и учебных заведений на удивление, для относительно не большого города было предостаточно. Вон и Колифей если не ошибаюсь там политех заканчивал. А поговорка действительно была, только у нас вместо дождей были как то задействованы студенты, воинские части и ляди, как дословно уже не помню.

Сержиньо
25.02.2017, 13:17
Ростов ведь недалеко находится.
то-то и оно, нас тоже постоянно забадывали всякими проверками из штаба округа.