Вход

Просмотр полной версии : Ох, охота на охоту. На рыбалку я хочу!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Буржуй
25.04.2014, 20:05
Ставлю вопрос проще:где можно половить не много карасика на поплавок возле Краснодара в радиусе 50 км?!:)На Титаровке все пруды высохли?...рыбы нет...Самое козырное место было:cry:

Предыдущий пост - каналы. Всегда был в этих местах: по дороге на Славянск-на-Кубани :) доезжаешь до ст.Новомышастовской и на лево до ст.Федоровская все каналы твои. Или едешь дальше, проезжаешь справа птицефабрику и за ней будет поворот на право (на дороге указатель платная рыбалка), там крупнее... :)

Седой
26.04.2014, 22:05
Это произошло чисто по дури. А дело было так...
Собрался я как-то по последнему льду на рыбалку. Понятное дело, спать я не ложился, чтобы утром в 4:30 уже быть за рулём. Коротая ночь, решил удочку немного поднастроить. Ну, кто не знает, тому поясню, что для зимней рыбалки при настройке поплавочной удочки следует так отрегулировать поплавок и грузило, чтобы у системы была практически нулевая потопляемость. То есть грузик должен топить поплавок со скоростью не более 1 см/сек.
Ну, достал я удочку, а поскольку все домашние спали, то я принялся всю эту байду регулировать в аквариуме на 200 литров.
Отрегулировав и уже убрав удочку, я вдруг подумал, что вот массу мотыля-то я и не учёл! Опять достал удочку, насадил на крючок пару жирных мотылей и опустил снасть в аквариум...
Поплавок стал очень медленно опускаться, но вдруг его классически "выложило" на поверхность. Просто красота, а не поклёвка! Тут же на автомате подсекаю и вытаскиваю из аквариума крупную гурами!
Спиной ощущаю, что в комнате ещё кто-то есть... Оглядываюсь и вижу сзади супругу...
Немая сцена... А потом жена впервые в жизни нецензурно выругалась:
- Совсем ты п..зданулся со своей рыбалкой!(с):lol:

Седой
27.04.2014, 11:25
Кто там искал место для рыбалки? Вот вам жёлто-зелёная рыбалка

ПРИГЛАШАЕМ НА РЫБАЛКУ!

4 мая в городе Приморско-Ахтарске пройдут соревнования по фидерной рыбалке среди болельщиков футбольного клуба «Кубань».

Организаторами соревнований выступил официальный фан-клуб желто-зеленых совместно с Федерацией рыболовного спорта Краснодарского края. Напомним, что прежде такое мероприятие уже проводилось , и имело огромный успех в среде болельщиков.

На этот раз турнир пройдет с еще большим размахом. В нем примут участие фанаты клуба, ветераны «Кубани», представители СМИ и коммерческих партнеров желто-зеленых. Футбольный клуб «Кубань» приглашает всех болельщиков команды на этот увлекательный турнир, который доставит массу положительных эмоций и подарит прекрасный отдых на живописном берегу реки.

– Подобный турнир по рыбной ловле станет уже вторым в нашей истории, – отметил один из лидеров кубанских болельщиков Александр Масалыгин. – Под эгидой ОФК мы объединяем всех желто-зеленых болельщиков. Цель очень проста: активный отдых на природе, общение и, конечно, спорт!

Заявки для участия в турнире необходимо присылать на адрес электронной почты xrust83@mail.ru. Обращаем внимание, что количество участников будет ограничено, поэтому рекомендуем вам отправить заявку как можно скорей. Также всем участникам турнира будет необходимо внести взнос в размере 1500 рублей.
http://www.fckuban.ru/news/6066/

Оскар
27.04.2014, 18:39
Кто там искал место для рыбалки? Вот вам жёлто-зелёная рыбалка

ПРИГЛАШАЕМ НА РЫБАЛКУ!

С удовольствием порыбалил бы вместе с "представителями" Greenmile-познакомился бы,пообщался...:beer2::)
Публика Офсайта в большинстве своём неинтересна,(хотя,конечно,есть и исключения)-онижедети!:lol:
Иногда без слёз невозможно читать их писанину...:cry:

Седой
02.05.2014, 21:26
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1399014328_1074986097.jpg

Artem777
02.05.2014, 22:15
Только что звонил дядя из Пластуновской , база Водолей , вытащил толстолобика на 12 кг . На пенопласт . :app:

Гном
02.05.2014, 22:30
Только что звонил дядя из Пластуновской , база Водолей , вытащил толстолобика на 12 кг .
Фото дяди в студию... :lol: Поверь, нам интереснее намного фото твоих дядей, чем всяких проходимцев толстолобикофф)))

Artem777
03.05.2014, 00:10
Гном, ты хочешь сказать , что подъепнул.

Гном
03.05.2014, 10:26
И не думал.

Wiktor
03.05.2014, 10:36
Это произошло чисто по дури. А дело было так...
Собрался я как-то по последнему льду на рыбалку. Понятное дело, спать я не ложился, чтобы утром в 4:30 уже быть за рулём. Коротая ночь, решил удочку немного поднастроить. Ну, кто не знает, тому поясню, что для зимней рыбалки при настройке поплавочной удочки следует так отрегулировать поплавок и грузило, чтобы у системы была практически нулевая потопляемость. То есть грузик должен топить поплавок со скоростью не более 1 см/сек.
Ну, достал я удочку, а поскольку все домашние спали, то я принялся всю эту байду регулировать в аквариуме на 200 литров.
Отрегулировав и уже убрав удочку, я вдруг подумал, что вот массу мотыля-то я и не учёл! Опять достал удочку, насадил на крючок пару жирных мотылей и опустил снасть в аквариум...
Поплавок стал очень медленно опускаться, но вдруг его классически "выложило" на поверхность. Просто красота, а не поклёвка! Тут же на автомате подсекаю и вытаскиваю из аквариума крупную гурами!
Спиной ощущаю, что в комнате ещё кто-то есть... Оглядываюсь и вижу сзади супругу...
Немая сцена... А потом жена впервые в жизни нецензурно выругалась:
- Совсем ты п..зданулся со своей рыбалкой!(с):lol:

В продолжение темы. Старый, забитый анекдот.
Ночь, 3 часа, жена тихонько встает с постели, идет в прихожую, ломает удочки, режет леску и обратно ложится спать. Жить ей осталось, полтора часа.:lol:

Штурман
05.05.2014, 18:07
тюлень на рыбалке (http://youtu.be/8LrQWLXMyow)

возможно баян:)

Оскар
05.05.2014, 18:24
Только что звонил дядя из Пластуновской , база Водолей , вытащил толстолобика на 12 кг . На пенопласт . :app:
Класс!:app:
В этом сезоне пару раз там рыбалил-ловил сазанов и карпов от 1 кг до 3 кг...;)

Artem777,практический вопрос:если можно-спроси у дяди:толстолобик взял со дна,или ловили на снасти для толстолобика с поплавком?:shok:

Картель
05.05.2014, 18:31
http://www.youtube.com/watch?v=7QdLeAo5wmk

http://www.youtube.com/watch?v=Ho7VMB7AdDw

тормоз
05.05.2014, 20:05
Картель, :app::app::app:

Хрюн Моржов
05.05.2014, 20:36
Первая рыба сезона!

http://www.carpclub.su/files/gal/1311.jpg

GLuK
05.05.2014, 20:52
Первая рыба сезона!

http://www.carpclub.su/files/gal/1311.jpg

Что-то водоем не узнаю. Где это?

Хрюн Моржов
05.05.2014, 21:30
Что-то водоем не узнаю. Где это?
Хутор Просянка, Ставропольский край, рядом с Новоалександровском!

avgust
05.05.2014, 21:37
Первая рыба сезона!
АбАлдЕть...:app:

Mika
05.05.2014, 21:42
Хрюн Моржов, сколько времени ты его выводил ( или как правильно) из водоема?

Меховой Механик
05.05.2014, 22:33
Artem777[/B],практический вопрос:если можно-спроси у дяди:толстолобик взял со дна,или ловили на снасти для толстолобика с поплавком?:shok:

Скорее всего на цмык
:) Не сезон щас, вода холодная

Седой
05.05.2014, 22:35
Хрюн Моржов, каков вес красавца?

Сержиньо
05.05.2014, 23:42
Меховой Механик, тут уже обсуждали твое призовое место в Ахтарях?
http://www.fckuban.ru/news/6101/ :app:

Меховой Механик
06.05.2014, 05:43
Меховой Механик, тут уже обсуждали твое призовое место в Ахтарях?
http://www.fckuban.ru/news/6101/ :app:

Да, в другой теме

Хрюн Моржов
06.05.2014, 09:07
Хрюн Моржов, сколько времени ты его выводил ( или как правильно) из водоема?
Недолго, 15-20 минут.

Хрюн Моржов, каков вес красавца?
12 кг 340 грамм, икряная самка, с огромным животом. Думаю, что не в нерестовый период она весить около 10,5 - 11 кг...

Drow Elf
11.06.2014, 18:56
Хрюн Моржов, всегда задавался вопросом... вот поймал ты такую и что с ней дальше? Выпускаешь или на жареху?

На правах оффтопа, я почти не рыбак и совсем не охотник. Я люблю на компьютерах играть. Deer Hunter 2014 (https://apps.facebook.com/deer_hunt_two/) - виртуальный тир, наилучший способ убить время на работе (через фейсбук) и в дороге (есть версия для ведроидов).

Хрюн Моржов
11.06.2014, 19:02
Хрюн Моржов, всегда задавался вопросом... вот поймал ты такую и что с ней дальше? Выпускаешь или на жареху?
В нашем сообществе есть такое жесткое правило CATCH & RELEASE (ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ).
Тот кто не соблюдает, может быть опозорен и изгнана из круга избранных и настоящих! :)

А на соревах так отпускать обязаны по правилам... не отпустил, или просто рыба умерла - сразу дисква!

Drow Elf
11.06.2014, 19:05
Хрюн Моржов, прикольно. Никогда не понимал, но всегда безмерно уважал энтузиастов. :app:
Кстати, а как ты находишь таких? Ведь я так понимаю именно такая рыба - цель рыбалки, а не просто "поехали карасей натягать - попалась монстрятина"?

Седой
11.06.2014, 19:13
Хрюн Моржов, а "тренировочный" процесс присутствует(типа "на кошках":lol:) или вся надежда на случай и удачу?

3 : 0
12.06.2014, 12:28
Хрюн Моржов, а рыбу (не улов, а вообще) в вашей тусе употребляете в пищу?

Оскар
12.06.2014, 13:33
Вот именно-а как же ночная тройная уха с наваром?
Это же песня!:russian:

Хрюн Моржов
12.06.2014, 20:05
Кстати, а как ты находишь таких? Ведь я так понимаю именно такая рыба - цель рыбалки, а не просто "поехали карасей натягать - попалась монстрятина"?
Чаще всего, человек, попав в наш коллектив, пропитавшись духом сталкерства от карпфишинга, сам начинает отпускать рыбу... Но некоторых приходиться переучивать, убеждать, иногда получается, иногда - нет...

Хрюн Моржов, а "тренировочный" процесс присутствует(типа "на кошках") или вся надежда на случай и удачу?
Ты даже не представляешь, насколько у нас могут просчитываться и даже планироваться результаты. На сильные команды работают целые лаборатории, логистические группы, и так далее... Ловить крупную рыбу - искусство, и есть мастера, которые охотятся за "своей рыбой" всю жизнь... Этих людей не много, в мире, возможно пару десятков, которых знает весь мир, и которые, как странники перемещаются по миру, по рекам и озерам, континентам, весь год, и иногда встречаются, где ни будь в деревнях ЮАР, или Марокко. А может быть и на Лазурном берегу, на знаменитом озере Сент-Кассьиен... Ловят они, чаще всего, одни, мой друг одни раз просидел на озере безвылазно... 41 день, и поймал таки рыбу за 30 кг... Эти люди легенды, таких уже мало...

Да, как с добрым утром, можно купить в магазине, и сделать уху, или поймать мелкой белорыбицы и наварить ухи - не проблема... Многие возят с собой соленую рыбу, у нас это - хороший знак! Но есть, ортодоксы... - карпа не едят, за шутки про "карпа и сожрать" могут уеппать в лицо! :lol:

Седой
12.06.2014, 20:17
некоторых приходиться переучивать, убеждать
Так?:lol:

http://www.lytkarino.info/forum/uploads/monthly_10_2013/post-2081-0-78077600-1380709489.jpg

GLuK
12.06.2014, 21:21
41 день -это сильно...

Картель
16.06.2014, 13:12
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/normal_Barabulya.jpg

Барабуля:)

Цимус
16.06.2014, 14:27
которых знает весь мир, и которые, как странники перемещаются по миру, по рекам и озерам, континентам, весь год, и иногда встречаются, где ни будь в деревнях ЮАР, или Марокко

Хрюн Моржов, ничего личного, очень содержательное сообщение.:app: Просто совершенно не в тему вспомнил бородатый анекдот:

Два мужика-рыбака рыбачат по-черному и каждый год один раз встречаются на одном пруду в одно и тоже время. Оба холостые. Обычный разговор при встрече:
- Привет.
- Привет.
-Как дела?
- Нормально, а у тебя?
- Ништяк. Ты женился?
-Нет, а ты?
- И я нет.
Но однажды случилось страшное: второй сознался, что женился.
- И как жена? Красавица?
- Нет, страшненькая. Я , когда ее имею, ей на рожу полотенце накидываю.
- Ну может горячая, типа динамит в постели?
- Бревно бревном.
- Ну может готовит хорошо?
- Консервы жру из Магнита.
- Так чего ж ты на ней женился?
- А у нее глисты. Знаешь как на них карась клюет!

Drow Elf
16.06.2014, 14:30
Цимус, ну фубля... #-o

Цимус
16.06.2014, 14:33
Цимус, ну фубля...
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Giallo-Verde
04.07.2014, 10:20
Пресноводный гигант Амазонки

http://masterok.livejournal.com/1559480.html

Aptekar
04.07.2014, 11:41
Пресноводный гигант Амазонки

http://masterok.livejournal.com/1559480.html

Если кому интересно, есть два документальных сериала, "На крючке" и "Речные монстры" производства NG и Дискавери. Вот это рыбалка !:app:

Колифей
04.07.2014, 12:31
Всё это фихня, а не рыбалка. :)
Рыбалка - это на Обской губе, в полярную ночь, в злоипучий мороз при северном ветре. Когда никакая водка не берёт. Под свет фар сто тридцать первого ЗИЛа. Там, правда, карпа нет. Зато есть муксун, которого, конечно, никто назад в водоём не выпускает. Ибо из муксуна можно приготовить кучу разных вкусняшек, да и продать можно задорого.

Я один раз был на такой рыбалке. На всю жизнь запомнил. :lol:
Вот это я понимаю - РЫБАЛКА! А сидеть 41 день на Лазурном Берегу - это каждый может. Я бы посмотрел, сколько б этот рыбак на Обской губе в полярную ночь не дней, и даже не часов, а минут бы высидел... :)

Artem777
04.07.2014, 14:35
Сегодня едем с Глюком на ночёвку . " берёзовая роща " за п. Украинский . Затарились , так , что Нива " плачет" , хочет сказать , вы пля уроды едете на рыбалку или нажраться :lol:вагончик со сплинтом заказан . :beer2:правда у Серёги снасти серьёзные , но я их сегодня после 500гр подправлю

Clos Gоmes
04.07.2014, 15:31
Artem777, после 500гр у меня был случай:кидали на ночь закидушки в Курчанке на канале,так вот на последнюю вместо макухи колбасу "охотничную" наживил.Утром проснулись от дикого трезвона колокольчика и не менее дикого лая собачьего.Оказалось,что эту байду перекинули канал и бродячая шавка заглотила наживку!:lol::shok::evil:
Так,ШТАААА(Ельцин Б.Н.(С) будь осторожен после 0,5!!!:lol::beer2:

Оскар
04.07.2014, 15:40
Сегодня едем с Глюком на ночёвку . " берёзовая роща " за п. Украинский . Затарились , так , что Нива " плачет" , хочет сказать , вы пля уроды едете на рыбалку или нажраться :lol:вагончик со сплинтом заказан . :beer2:правда у Серёги снасти серьёзные , но я их сегодня после 500гр подправлю

Вы там поаккуратнее-в "Берёзовой Роще"...
Я там два года назад ногу сломал,когда ночью в 1:30 кинулся подсекать спиннинг-угодил в темноте ногой в ведро с прикормкой...Результат-перелом обеих берцовых костей,ступня болталась....
Ночью увезли в больницу-"вставили" в ногу титановый штырь,до сих пор с ним хожу...
Пока оперировали-охранник базы "покатался" на моём Volvo V-70 и убил мотор (дизель!!!)...До сих пор охранника ищут-он,оказывается,в розыске был,ещё и хозяина базы на бабло кинул,перед тем,как слинять...

Вот такая рыбалочка там вышла...
С тех пор я туда-ни НОГОЙ!#-o:lol:

Clos Gоmes
04.07.2014, 15:47
Оскар, даааааааа.Брависсимо!!!Ждем отчета!!!:lol::beer2:

Тьфу,мля.Ждем отчета от Артема777(Портвейн 777 не брать!)

Седой
04.07.2014, 15:54
Сегодня едем с Глюком на ночёвку . "

Игорь, раненько утром не ищи его голосом, а то представь, что услышат "аборигены":
- Глюк, ты де?:lol:

KAZZAK
04.07.2014, 15:56
Рыбалка - это на Обской губе, в полярную ночь, в злоипучий мороз при северном ветре. Когда никакая водка не берёт.
Ейский лиман , подледная тарань -25 при ветре 25 мс ночь в пяти км от берега . Коньяк кипятили в место чая .

Картель
04.07.2014, 16:11
Ейский лиман , подледная тарань -25 при ветре 25 мс ночь в пяти км от берега . Коньяк кипятили в место чая .

Мурманская область. Окуневое озеро. Полярная ночь. Лед хде то 90 см. Сидели в палатке "Зонтик" которую периодически срывало ветром нах. и тушило все три свечки от которых грелись:lol: Потом прошел мимо нас абориген отшельник, сжалился и поволок в свою землянку с буржуйкой. Накормил всякими вкусными плюшками местными а запивали их шилом. Друг быстро сдался и обмяк, а непобедимый Картель все сражался с аборигеном на крепость организьма. Почти победил в неравной схватке, но чуток не хватило- друг проснулся и поперли на лыжах в цивилизацию. Он меня тянул на буксире практически. Я все время падал после сражения, а он матерился поднимал меня на ноги и пер дальше, периодически рыгая по дороге после выпитого и от этого еще больше ругаясь. Эпичная конечно рыбалка была:)

Оскар
04.07.2014, 16:21
Итог-два толстолоба по 4 кг,карп и сазан по 2 кг...
И-костыли и трость на 8 месяцев-с "безработным сидением" дома-со всеми вытекающими финансовыми последствиями...#-o
Дорогая вышла рыбалка,однако-если ещё и приплюсовать ремонт тачки за свой счёт:пришлось менять мотор,турбину и пр...#-o:lol:

Artem777
04.07.2014, 16:25

Тьфу,мля.Ждем отчета от Артема777(Портвейн 777 не брать!)

Да нормуль взяли . 4 пузыря " Русский стандарт " 10 бутылок "Карачай " ну если чо парни подвезут :lol::beer2:точно будет фотоотчёт на крытой поляны :lol:с рыбой не обещаю :lol:да беру с собой телек , может успею одним глазом посмотреть Бразил и Колумбию .

Гудвин
04.07.2014, 16:30
Artem777, как-то Вы с погодой не согласовали. Штормовое по краю и дожди на сутки. Вотки поэтому мало:)

GLuK
04.07.2014, 16:32
Да нормуль взяли . 4 пузыря " Русский стандарт " 10 бутылок "Карачай " ну если чо парни подвезут :lol::beer2:точно будет фотоотчёт на крытой поляны :lol:с рыбой не обещаю :lol:да беру с собой телек , может успею одним глазом посмотреть Бразил и Колумбию .
я не понял, удочки то брать? думаю кораблик не брать, а то после ЭТОГО ты на нем кататься поедешь:lol:

Clos Gоmes
04.07.2014, 16:33
Artem777, на двоих???:lol:

Artem777
04.07.2014, 16:37
Artem777, на двоих???:lol:

Естественно :)третий будет , но мы его кинем , самим пля мало :lol:хай баранку крутит :lol:

Artem777
04.07.2014, 16:38
я не понял, удочки то брать? думаю кораблик не брать, а то после ЭТОГО ты на нем кататься поедешь:lol:

Бери обязательно , може по буху епанём на нем в Анапу . Во пля концерт будет :lol:

Artem777
04.07.2014, 16:40
Artem777, как-то Вы с погодой не согласовали. Штормовое по краю и дожди на сутки. Вотки поэтому мало:)

Дима покуй , навес , вагончик , телек . Че то я задумался , походу пузырь каньяка надо добавить :lol:

Clos Gоmes
04.07.2014, 16:48

Лет десять назад съездили с корешем на "рыбалку":
ящик "Жигулевского","Столичная"(0,5), и кораблик:lol:.Забирали нас жены .Утром.Сазан 3,5 кг итого!!!:shok::beer2::app::magnid:(к слову):lol:

Оскар
04.07.2014, 16:49
Если телек-то может,и посмотришь...:shok:
А если тёлок-то вряд ли...:lol:

Женская рыбалка - сколько страсти!
http://www.youtube.com/watch?v=E5ZxORXTkWM

http://www.my-fishing.ru/useralbums/899/standalone?embedded=1

http://www.my-fishing.ru/useralbums/912/standalone?embedded=1

GLuK
04.07.2014, 16:55
Дима покуй , навес , вагончик , телек . Че то я задумался , походу пузырь каньяка надо добавить :lol:

Судя по погоде, больше никого на водоеме не будет :lol:

Оскар
04.07.2014, 17:03
Судя по погоде, больше никого на водоеме не будет :lol:

Судя по лунному календарю,ожидается ХОРОШИЙ клёв
http://trofey.net/rybalka/lunnyj-kalendar-rybaka-na-2014-god

GLuK
04.07.2014, 17:08
Судя по лунному календарю,ожидается ХОРОШИЙ клёв
http://trofey.net/rybalka/lunnyj-kalendar-rybaka-na-2014-god
да я там не видел плохой клев никогда. Но это не очень интересная рыбалка, так, тузиков потягать в перерывах между тостами:)

Оскар
04.07.2014, 17:12
да я там не видел плохой клев никогда. Но это не очень интересная рыбалка, так, тузиков потягать в перерывах между тостами:)
Да уж-кораблик и вотка не очень ладят с друг другом...При такой серьёзной рыбалке всегда надо быть начеку...
В Берёзовой Роще хорошо берёт при дальних забросах или кораблике:вблизи клёв слабенький и мелочь...
Впрочем-как и в большинстве мест...
Кроме случаев,когда рыба подходит к берегу-в кучеря...

GLuK
04.07.2014, 17:16
Да уж-кораблик и вотка не очень ладят с друг другом...При такой серьёзной рыбалке всегда надо быть начеку...
В Берёзовой Роще хорошо берёт при дальних забросах или кораблике:вблизи клёв слабенький и мелочь...
Впрочем-как и в большинстве мест...
Кроме случаев,когда рыба подходит к берегу-в кучеря...

весь клев там - 2 метра от дальней стенки камыша, даже кормить не нужно. да и бойлы одни и те же работают.

Оскар
04.07.2014, 17:20
весь клев там - 2 метра от дальней стенки камыша, даже кормить не нужно. да и бойлы одни и те же работают.
Может-сейчас и так:когда я рыбалил-рядом с берегом ничего не брало...

А зачем тогда кораблик-если подкормка не нужна?Или стенка камыша-далеко?

Какие бойлы используешь,если не секрет?

Картель
04.07.2014, 17:24
[QUOTE=Оскар;945121]А зачем тогда кораблик-если подкормка не нужна?[QUOTE]

А женщин потом после вотки на чем катать то?:)

GLuK
04.07.2014, 17:27
Может-сейчас и так:когда я рыбалил-рядом с берегом ничего не брало...

А зачем тогда кораблик-если подкормка не нужна?Или стенка камыша-далеко?

Какие бойлы используешь,если не секрет?

Бросать лень :)
секрета нет. эксперементировал со многими комбинациями, но берет на 2: халибут от ричи с пелетсом того же вкуса, и, как ни странно, лихоносовский рефлекс пылик с тем же пелетсом

Artem777
04.07.2014, 17:33
Заепали. Вы со своими бойлами :lol:на шашлык окуенно берёт :lol:проверенно годами :beer2::russian:

Оскар
04.07.2014, 17:34
Бросать лень :)
секрета нет. эксперементировал со многими комбинациями, но берет на 2: халибут от ричи с пелетсом того же вкуса, и, как ни странно, лихоносовский рефлекс пылик с тем же пелетсом
Ну,ни пуха,не пера,ни хвоста,ни чешуи!:beer2:

Кораблик на сколько снасточек?Двухбункерный?
Никак себе не куплю,но в планах присутствует!Не знаю-какой лучше,чтоб не очень дорого,но пахал нормально...

Artem777
04.07.2014, 17:34
GLuK, давай не ипи мозги , сруливай с работы , бо уже не в терпёж:beer2:

GLuK
04.07.2014, 17:45
Ну,ни пуха,не пера,ни хвоста,ни чешуи!:beer2:

Кораблик на сколько снасточек-двухбортный?
Никак себе не куплю,но в планах присутствует!Не знаю-какой лучше,чтоб не очень дорого,но пахал нормально...

С двумя замками не стал брать, говорят не очень удобно завозить - путаются. Выбор огромен, так сказать по размеру кошелька. У меня самый обычный Карпбот карбон

Хрюн Моржов
06.07.2014, 22:58
Белорусские монстры! ;)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10408811_700249833379547_1030393134484815161_n.jpg

Картель
06.07.2014, 23:11
Белорусские монстры!;)

Что то белорусский монстр какой то прогонистый.....

ЗЫ: А вот монстр что с бородой, ничего так. Мощщный экземпляр:lol::beer2:

Хрюн Моржов
07.07.2014, 08:57
Что то белорусский монстр какой то прогонистый.....
За 4 суток смогли толькотакого взять - 11,250 кг... Но там были и "задвадцатки"... :)

Aptekar
07.07.2014, 10:16
Белорусские монстры! ;)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10408811_700249833379547_1030393134484815161_n.jpg

А что это за штука перед которой ты стоишь?

Гудвин
07.07.2014, 10:27
Aptekar, имхуется мне, что это шняга для взвешивания рыбы:)

GLuK
07.07.2014, 10:28
Эта шняга - карповый мат, для безопасности рыбы :)

Artem777
07.07.2014, 10:52
Эта шняга - карповый мат, для безопасности рыбы :)

Что то у тебя этой шняги не было , для моей безопастности после 5 пузырей " Русского стандарта " и каньяка :lol: полёт был зачётныйм:app::app::app:

GLuK
07.07.2014, 11:53
Что то у тебя этой шняги не было , для моей безопастности после 5 пузырей " Русского стандарта " и каньяка :lol: полёт был зачётныйм:app::app::app:

дома осталась за ненадобностью :lol:

Оскар
07.07.2014, 14:08
GLuK, Artem777-как порыбалили?

Ala
13.07.2014, 13:20
Всех причастных с праздником!!!
http://www.youtube.com/watch?v=c5ZuN_XpLMY

Хрюн Моржов
13.07.2014, 22:38
Амурчика поймал тут в Ивановской

http://rucarp.ru/attachment.php?attachmentid=2576&d=1405276550

Mika
13.07.2014, 22:53
Хрюн Моржов, какие- то они (трофеи) все смирные в твоих руках . Наверное знают с кем дело имеют.

Хрюн Моржов
13.07.2014, 23:22
Хрюн Моржов, какие- то они (трофеи) все смирные в твоих руках . Наверное знают с кем дело имеют.
Ага... До этого он мне по щщам так настучал, что пришлось умываться целиком... ;)

Бармалей
14.07.2014, 00:27
Амурчика поймал тут в ИвановскойОго,поздравляю!:app:

Седой
14.07.2014, 00:30
Ага... До этого он мне по щщам так настучал
Поэтому, ты его правой рукой придушил?:lol:

mr_Kirill
14.07.2014, 22:30
у меня максимум 7 кг амурчик был.... взвешен, обцелован и прогнан назад в воду)

mr_Kirill
14.07.2014, 22:41
Небольшая зарисовка о моей субботней рыбалке в океане:

Суббота. Раннее утро. Бруклин отсыпается после рабочей недели. Улицы - пустынны. Лишь изредка, хрипя и откашливаясь, промелькнет "убегающий от инфаркта", да собачники, отчаянно зевая, шуршат кульками, матеря негромко своих любимцев.

На Эммонсе (улица вдоль канала), возле пирсов, толпы народа, машины носятся по кругу пытаясь найти паркинг. Счастливчики, которые припарковались раньше, свысока взирают на своих проспавших собратьев...

Стрелки неумолимо движутся к цифре 7. Небритые мужики, и редкие женщины, начинают набиватся, как шпроты в банку, на катера, которые их сейчас унесут от земли в открытый океан. Рыбалка, океанская рыбалка.....Людской муравейник гудит и вот, о, наконец-то...... сирена и корабли выбирая швартовы кладут штурвалы на полный разворот к выходу из залива...... Тут же раздается звон открываемых бутылок пива и хлопки вскрываемых банок с тем же напитком.... Ну, понеслась!!!!!!!
Сегодня, несколько отважных сплетников (наша группа на фейсбуке "Брайтон сплетни"), наплевав на субботний сон, с заспанными, и несколько помятыми физиономиями, на борту одного из таких кораблей... Хлопок, и в бумажный стаканчик льется холодное шампанское, чтобы орошить сухость во ртах тех, кто вчера был в пятничном загуле.... Да, нам дешевые понты неведомы, мы по утрам, как аристократы или как...... нет, аристократы, точно))))

Попивая гусарский напиток, лениво переговариваясь, делая селфи и чикинясь, пока еще есть интернет, мы готовимся к первому забросу удилищ...... Сигнал корабельной системы и мы, как собаки Павлова, пихаясь и толкаясь опускаем свои наживки в воду..... Рыбачим.....
После трех-четырех таких забросов, поменяв с кораблем несколько мест дислокации, почти ничего не поймав, народ начинает рассасываться по кораблю, кто идет загорать на верхнюю палубу, кто жует красную смородину с вишнями..... Пиво еще есть....

Солнце палит все сильнее, рыба забивает на нас все крепче, мы ей отвечаем взаимностью, и просто отдыхаем, дыша свежим океанским воздухом.
Отдых, релакс.... А что еще надо рабочему человеку?)))

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10537107_10202621483273439_8773844421306360 123_n.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10543587_10202621484993482_1880443402622515 976_o.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10488147_10202621485793502_7873613105474765 247_n.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10496003_10202621485273489_3846763929309722 180_o.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10523754_10202621486353516_8391965076509743 303_o.jpg

отражение. автопортрет

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10527666_10202621487793552_5777126802671152 919_n.jpg

Ну и пара-тройка моих фото-работ, снятых на этой рыбалке:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10557127_649421988468290_586253952503758856 9_o.jpg
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_5307_649422368468252_71778870871592320_n.jp g
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10497203_649422545134901_771296278318497262 3_o.jpg

Гудвин
14.07.2014, 23:09
mr_Kirill, однако "кругом одни евреи":)

Картель
14.07.2014, 23:12
mr_Kirill, Я конечно подозреваю что фраза "отражение. автопортрет" относится скорее к фотке под фразой а не над:lol:.... Но вот верхняя тогда, это что за "фоторабота"?:)

mr_Kirill
14.07.2014, 23:59
mr_Kirill, однако "кругом одни евреи":)

ну ладно тебе, не все) слева второй, русский из Баку, девушка в шортиках - киевляночка православная))

mr_Kirill
15.07.2014, 00:00
mr_Kirill, Я конечно подозреваю что фраза "отражение. автопортрет" относится скорее к фотке под фразой а не над:lol:.... Но вот верхняя тогда, это что за "фоторабота"?:)

а это обычная американская задница)) я с верхней палубы увидел - снял)

Рюк
30.07.2014, 01:52
А у нас такая рыбалка. http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15394/normal_DSCN9355.JPG

Оскар
05.08.2014, 13:51
А у нас такая рыбалка. http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15394/normal_DSCN9355.JPG
Обалдеть!:app:
Рюк,это горная форель таких размеров?
Если это горная форель-то это самая вкусная рыба на планете...:beer2:

Буржуй
05.08.2014, 15:03
Обалдеть!:app:
Рюк,это горная форель таких размеров?
Если это горная форель-то это самая вкусная рыба на планете...:beer2:

Оскар, это хариус #-o . И какие в тундре горы #-o ? :beer2:

Сват
07.08.2014, 23:09
Как бы я его знаю: :-D

http://s48.radikal.ru/i119/1408/66/9bb26d14fdf5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/19128867/?frommail=1

Картель
07.08.2014, 23:15
Как бы я его знаю::-D

Ну раз у нас в крае, то у Хрюна в этом водоеме стопудень пара, тройка задвадцаток давно прикормлена и сами без палева подплывают к хозяину завидев его у берега :)

Седой
03.09.2014, 21:19
Колифей, Бугор, когда соберётесь по грибы, маякнёте?:)

Друг Соседа
03.09.2014, 22:37
Колифей, Бугор, когда соберётесь по грибы, маякнёте?:)

Я тоже в теме!!!

Гудвин
03.09.2014, 22:39
Я тоже в теме!!!

Да они за опятами пойдут, Петр:)

Седой
03.09.2014, 22:49
Гудвин, как повезёт:)

Баламут
03.09.2014, 22:55
Да они за опятами пойдут
Или опята пойдут за ними :)

Artem777
03.09.2014, 23:07
Или опята пойдут за ними :)

Может они пусть идут за опятами , а мы на полянке по мангалим :beer2: но грибочки пополам :)

Седой
03.09.2014, 23:09
Artem777, будем менять на мясо:)

Artem777
03.09.2014, 23:13
Artem777, будем менять на мясо:)

За килограмм опят , анологично мясо и пузырь беленькой :)

Седой
03.09.2014, 23:14
За килограмм опят , анологично мясо и пузырь беленькой :)

Artem777, я уже выезжаю:lol::beer2:

Artem777
03.09.2014, 23:18
Artem777, я уже выезжаю:lol::beer2:

Не куй делать , беру ящик водяры и килограмм 10 мясо :lol: я на полном серьёзе , на рыбалке ещё жарко , может в лесок собраться ? Там и потерять можно кое кого :lol: после выпитого :beer2:

Седой
03.09.2014, 23:22
Artem777, давай дождёмся дождичка, что бы мне было, что менять:):beer2:

Artem777
03.09.2014, 23:26
Artem777, давай дождёмся дождичка, что бы мне было, что менять:):beer2:

Вроде дождик будет в четверг , небольшой и в понедельник , Гизметео . Но они пистят , как Троцкий .

Седой
04.09.2014, 20:05
Или опята пойдут за ними
:lol::lol::lol:

http://lurkmore.so/images/thumb/4/41/Medved_v_Lisu.jpg/800px-Medved_v_Lisu.jpg

Мастер
11.09.2014, 13:28
Сома-гиганта выловили в Краснодаре
Рыбак боролся с добычей целых 40 минут http://www.kp.ru/online/news/1841159/

Картель
29.09.2014, 10:24
Началось :)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/DSC_0023~1.jpg

Седой
29.09.2014, 16:15
Картель, где был?

KAZZAK
29.09.2014, 16:29
Седой,
Вчера был на даче в Крепостной , много видел грибников , все с подобным уловом . Сосед говорит , неделю собирают , пох . выходной нет , полный лес, ****ми толкаются . Вообще этот год грибной , одной лисички столько выкосили , старожилы не помнят когда последний раз так много было.

Картель
29.09.2014, 16:34
Картель, где был?

Под Абинском.

Седой
05.10.2014, 11:53
Вчера был на даче в Крепостной , много видел грибников , все с подобным уловом . Сосед говорит , неделю собирают , пох . выходной нет , полный лес, ****ми толкаются . Вообще этот год грибной , одной лисички столько выкосили , старожилы не помнят когда последний раз так много было.
Только вернулись из Крепостной, Н И Х У А:(
Лес влажный, но грибов ваще нет:shok:
Даже вдоль трассы ничего не продают#-o

Оскар
05.10.2014, 11:56
Седой,

Похоже-предшественники ВСЁ выГРИБли!:lol:

Картель
05.10.2014, 12:05

Под Абинском та же хрень. Дождь нужен. Со среды обещают. Так что если метеошаманы не налажают, планируй на следующие выходные. И будет тебе счастье ;)

ЗЫ: Влажный лес не показатель. Это роса. А грыбы сцуко любят когда корневая система пропитается. Но так как в этом году еще в грибной сезон не было дождей толком до сих пор, то гибы попрут после первого как грибы :) Так шо если увидишь на неделе хороший дождь, на выходные берешь косу и в атаку :)

Колифей
05.10.2014, 13:22
Гисметео на обозримое будущее (до 13.10) обещает только сухую и ясную погоду. :(

Картель
05.10.2014, 17:13
Гисметео на обозримое будущее (до 13.10) обещает только сухую и ясную погоду. :(

Ты конечно вор авторитетный (с), но никуя в метео источниках не разбираешься раз гисметео юзаешь до сих пор. Как охотник, рыболов, грибник со стажем рекомендую - ф печь гисметео. Самый правдивый информер это рп 5 http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC %D0%B8%D1%80%D0%B5 Очень рекомендую. Проверен годами. За все время пару раз подвел всего.

Колифей
06.10.2014, 12:53
Картель,
рекомендую - ф печь гисметео. Самый правдивый информер это рп 5
Спасибо. Записал в закладки.
Вот только этот РП5 тоже никаких дождей на обозримое будущее не обещает. Будем ждать. :wcj:

ЗЫ: А вообще, хотелось бы компанией за грибами съездить.

Сержиньо
06.10.2014, 12:59
Гисметео на обозримое будущее (до 13.10) обещает только сухую и ясную погоду.
на рамблере ваще следующий дождь у нас аж 21 октября рисуют, до этого полный сушняк.
Вчера ездили в район Фаногорийки на шашлыки, ну и за одно по лесу побродили. Грибов пока нема, в лесу сухо.

storm76
06.10.2014, 13:10
ЗЫ: А вообще, хотелось бы компанией за грибами съездить.
За грибами или на окологрибы? :lol:

А я один всегда хожу... даже без телефона... Не надо ни за кем следить, ни под кого подстраиваться... Сам себе хозяин! Главное, чтобы с тобой в этот момент ничего не случилось. В четверг ходил у нас возле Симферопольского водохранилища (я пешком хожу, живу совсем рядом). Ни одного гриба вообще не видел! И ни одного человека в лесу! :lol: Даже дички яблок и груш без плодов! Только тёрн есть... Очень сухо в лесу... А в прошлом году в это же время был полный лес маслят, мышат, рыжиков, сыроежек... А рядовки вообще "ведьмиными кругами" росли... :app: И толпа грибников...:lol:

KAZZAK
06.10.2014, 13:17
Только вернулись из Крепостной, Н И Х У А
Ну , х.з. , я на охоту ездил , но семья была в станичке , жена приволокла пару ведер ( белый , яичный , масленок ) . Правда местные монстры возили на свои места , но в радиусе 10 км от Крепостной .
Похоже-предшественники ВСЁ выГРИБли!
Очень даже вероятно , в местах общей проходимости , т.к косят ужо пару недель.

Картель
06.10.2014, 13:31
Ну , х.з. , я на охоту ездил

А по охоте что? Коза?

KAZZAK
06.10.2014, 13:42
Картель, Не , в Пригибский , на лиманы , на утю , кстати на удивление успешно для этого времени года .

Седой
06.10.2014, 17:46
Правда местные монстры возили на свои места
Вот в этом и причина:)

МАРС
06.10.2014, 18:04
За грибами или на окологрибы? :lol:

А я один всегда хожу... даже без телефона... Не надо ни за кем следить, ни под кого подстраиваться... Сам себе хозяин! Главное, чтобы с тобой в этот момент ничего не случилось. В четверг ходил у нас возле Симферопольского водохранилища (я пешком хожу, живу совсем рядом). Ни одного гриба вообще не видел! И ни одного человека в лесу! :lol: Даже дички яблок и груш без плодов! Только тёрн есть... Очень сухо в лесу... А в прошлом году в это же время был полный лес маслят, мышат, рыжиков, сыроежек... А рядовки вообще "ведьмиными кругами" росли... :app: И толпа грибников...:lol:

А зелёных человечков видел?:)

Clos Gоmes
06.10.2014, 18:25
А я один всегда хожу... даже без телефона...

Зато,наверное "Я всегда с собой беру - видеокамеру":lol:

storm76
06.10.2014, 20:43
А зелёных человечков видел?
Я ж не пью...:-P

storm76
06.10.2014, 20:45
А зелёных человечков видел?
Кстати, за всё время всем известных событий так ни разу и не видел... не повезло мне...:(

storm76
06.10.2014, 20:46
Зато,наверное "Я всегда с собой беру - видеокамеру"
А вот и нихрена!!! :lol: Даже пользоваться не умею... Да и нет её у меня и никогда не было...:lol:

Wiktor
07.10.2014, 19:42
ОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Судебный пристав в Томской области случайно встретил на охоте должника по алиментам и доставил его в отдел, где арестовал оружие охотника в счет погашения долга. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УФССП по региону.
По данным ведомства, мужчина задолжал по алиментным платежам 53 тысячи рублей. Постоянного места работы у него нет, он занимается сбором дикоросов (грибы, ягоды, орехи), рыбалкой, охотой. Периодически он выплачивал суммы от 200 до 500 рублей, но это несущественно сокращало задолженность.
Приставы выяснили, что ценного имущества у должника нет, а по месту прописки появляется редко. Большую часть времени он находится либо в лесу, либо в областном центре.
"В выходной день судебный пристав отправился на охоту. Каково же было удивление, когда в охотничьей сторожке он встретил должника. При нем находились охотничье ружье и карабин", - говорится в сообщении.
Мужчину доставили в отдел судебных приставов, где на ружья был наложен арест. Оружие оценили в 29 тысяч и 27 тысяч рублей соответственно. Должник попросил самостоятельно продать их. В УФССП отмечают, что если мужчина не погасит долг в срок, ружья продадут приставы.
С одной стороны, алименты не платить - очень плохо, но с другой, отбирать последние средства для существования - не лучше. :cry:

Могу ошибаться, но по закону, или денех, или имущество на сумму 25000 рублей должнику обязаны оставить.:)

Artem777
08.10.2014, 14:13
Парни подскажите , где сейчас можно половить щуку , судака . Желательно не далеко .

Wiktor
08.10.2014, 14:21
Парни подскажите , где сейчас можно половить щуку , судака . Желательно не далеко .

Metro, О'Кей.:lol:

Artem777
08.10.2014, 14:33

Там ловится горбуша и лосось :lol:, а мне по проще , ЩУКА:lol:

Меховой Механик
08.10.2014, 16:38

60-70 км это далеко? Если нет и есть лодка, пиши в личку

Меховой Механик
08.10.2014, 16:45

Лиман "Сенной":lol::beer2:

Хрюн Моржов
11.10.2014, 15:22
Мы тут половили немного в Европе, выиграли турнирчик, поймали 700 кг... ;)

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10665700_10204242326251444_6248114780388958768_n.j pg?oh=d29af19a2c771bc8561ce9b1e9ee1a2d&oe=54BFB5B1

https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10653427_750104291727434_6335715278092336595_n.jpg ?oh=dc75187cd510e046462908e9d1ca2c8b&oe=54BD58DE

Bond
11.10.2014, 15:29
Хрюн Моржов, по этому поводу даже спец-тема есть:
http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=20462

P.S Поздравляю с отличными трофеями:app:!

Седой
11.10.2014, 15:43
Хрюн Моржов, какой самый большой, по весу, был улов?

Wiktor
11.10.2014, 18:03

Слабаки! Даже до тонны не дотянули!:lol:

Колифей
11.10.2014, 18:46
Хрюн Моржов, Вы просто монстры! :app:
Мы вас уже поздравили в соседней теме.

Друг Евгения
11.10.2014, 22:43
Только пришёл с охоты, сам не охотник, был с другом охотником.Рядом с моим домом есть поле и я его попросил тупо походить (врач после операции посоветовал больше ходить) Ходили на фазана, Друг с ружом и собакой, я с какой то приблудой к ошейнику собаки.Честно говоря ,друг не сильно то и хотел ходить.Короче ,благо он косой и ни в кого не попал слава богу (хотя взлетали петухи три раза и он стрелял). Закончилось тем что из куширей вылетели егеря и давай нас арестовывать. Мурыжили наверно больше часа,пугали штрафами, доки у него все в порядке только нет путёвки на фазана (сезон на него открывается через неделю), зато есть путёвка на перепела. В общем немного поругавшись,(мы доказывали что стреляли в сороку, а они говорили что в фазана),забрав своё ружьё мы ретировались благополучно домой. Честно , я и не думал что у нас так егеря охраняют угодья ,респект им и уважуха, ещё б за речками общего пользования так смотрели, а то спининг хрен забросишь одни сети. Кстати это мой первый поход на охоту и думаю крайний :lol:

Картель
11.10.2014, 23:05
Только пришёл с охоты, сам не охотник, был с другом охотником.Рядом с моим домом есть поле и я его попросил тупо походить (врач после операции посоветовал больше ходить) Ходили на фазана, Друг с ружом и собакой, я с какой то приблудой к ошейнику собаки.Честно говоря ,друг не сильно то и хотел ходить.Короче ,благо он косой и ни в кого не попал слава богу (хотя взлетали петухи три раза и он стрелял). Закончилось тем что из куширей вылетели егеря и давай нас арестовывать. Мурыжили наверно больше часа,пугали штрафами, доки у него все в порядке только нет путёвки на фазана (сезон на него открывается через неделю), зато есть путёвка на перепела. В общем немного поругавшись,(мы доказывали что стреляли в сороку, а они говорили что в фазана),забрав своё ружьё мы ретировались благополучно домой. Честно , я и не думал что у нас так егеря охраняют угодья ,респект им и уважуха, ещё б за речками общего пользования так смотрели, а то спининг хрен забросишь одни сети. Кстати это мой первый поход на охоту и думаю крайний :lol:

Охота на фазана, это очень красивая охота. Вот только хады вы, что до сезона. А так, с нетерпением жду открытия.

Картель
11.10.2014, 23:10
Охота на фазана, это очень красивая охота. Вот только хады вы, что до сезона. А так, с нетерпением жду открытия.

Кстати из за того, что открытие через неделю, сижу сейчас как дурак на рыбалке на кирпилях :). Никуя не клюет, слабаки все по палаткам хрючат, а я в одно лицо природой наслаждаюсь возле костерка. Штиль, яркая луна и светящиеся поплавки. КРАСОТИЩЩА:mrgreen:

Картель
11.10.2014, 23:17

Завидую шо писец!:( Но сцуко страшные монстры-переростки :) Даже зубатка по страшности отдыхает:). Задвадцатки посимпотнее на фейс :)

Друг Евгения
11.10.2014, 23:31
как дурак на рыбалке
Думаю чуть подлечусь ,да к концу недели на щукана сгонять ,верст так за 170 от дома, ближе не интересно, вот там природа и тишина , ууух, до ближайшей деревни 27 км по бездорожью :lol: . А берега лимана , спиннингами поломанными щукой, усеяны... , были.. , когда то. :?

Хрюн Моржов
12.10.2014, 04:23
Оооо! Спасибо за поздравления, други!
Теперь чтобы Кубань нас всю зиму радовала, до следующих рыбалок! ;)

Пузатый карп - 31,5
Рекордный - 32,36 кг

Clos Gоmes
12.10.2014, 09:38
Пузатый карп - 31,5
Рекордный - 32,36 кг

Ты чо там в Чернобыле ловил?:lol:У мнУ самый большой сазан 6,5 был на закидушку с макухой:cry:

Miksher
13.10.2014, 17:10
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1794569_790178697695065_5581446605004969500_n.jpg? oh=6ddbb98c70869443e7c1cdbf7a3ad840&oe=54AA4D03&__gda__=1420955966_7f90564c8f6d6d67ef011aafd993398 2

Картель
15.10.2014, 10:08
УВАГА ! Как раз на четверг и пятницу обещают хорошие дожди. Точите косы на выходные ;)

Wiktor
15.10.2014, 10:16
У меня сегодня товарищ поехал. За Горячий Ключ.:)

Картель
15.10.2014, 10:17
У меня сегодня товарищ поехал. За Горячий Ключ.:)

Чуток поторопился. У тебя есть все шансы поехать на выходные с большим мешком, а потом еще его долго и с наслаждением троллить на счет разницы улова и своего мастерства мегагрибника :)

ЗЫ: Хы. Он оказывается сегодня там еще и промокнет нехило :)

Wiktor
15.10.2014, 10:27
Чуток поторопился. У тебя есть все шансы поехать на выходные с большим мешком, а потом еще его долго и с наслаждением троллить на счет разницы улова и своего мастерства мегагрибника :)

ЗЫ: Хы. Он оказывается сегодня там еще и промокнет нехило :)

Он с одноклассником едет, а у того там дача, а через двести метров лес. Так что не промокнут.;) Приедут вечером, расскажу. :)

total
16.10.2014, 10:48
Картель,
Wiktor, я как то вчера тоже был за Горячим Ключом по поводу грибов... собрали с женой 4 ведра опят летних. 15 баночек уже закатано:-P
а дожди это никуя не показатель, там сейчас туманы решают.

KAZZAK
16.10.2014, 10:50
Дождь важен в июне июле , а осенью влажность для гриба это туман.

Картель
16.10.2014, 11:39
Картель,
Wiktor, я как то вчера тоже был за Горячим Ключом по поводу грибов... собрали с женой 4 ведра опят летних. 15 баночек уже закатано:-P

Поздравляю :beer2:. Но на выходных больше будет :) Туман же не всегда показатель. Дождь и температура от + 5 до + 15 самый цимус ;)

ЗЫ: Ждем атчота от Виктора :)

Wiktor
16.10.2014, 11:40
Картель,

Друг, к сожалению, пустой приехал. Зато, говорит, ягод много.:)

Картель
16.10.2014, 11:42
Друг, к сожалению, пустой приехал. Зато, говорит, ягод много.:)

Вооот теперь езжай по его местам на выходных :lol: Тока прям с утра в субботу, пока местные косари еще не пробежались.

Колифей
16.10.2014, 12:18
Ну, дык, как? Можь, сделаем вылазку?

mr_Kirill
16.10.2014, 16:24
А у нас лосось на путину пошел. 5 часов на колесах от НЙ в сторону Канады. Пуласки ривер. разрешено брать 3 в день. Икряной.....

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10394615_602725293182702_817055194612473412 7_n.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10620603_602725316516033_434487760030752991 _n.jpg

Млядь, а я не могу поехать..... рука не позволяет(((((

Aptekar
16.10.2014, 16:46
mr_Kirill,скажи как Американцы сохранили природу? У нас все реки-речушки куда может доехать автомобиль засраны.

mr_Kirill
16.10.2014, 17:27
mr_Kirill,скажи как Американцы сохранили природу? У нас все реки-речушки куда может доехать автомобиль засраны.

Перво-наперво: стучат друг на друга, как Павлики Морозовы. Во вторых, жесткие штрафы, за пойманного лосося не за губу - $250 за каждую рыбину. Рейнджеров на водоемах - один к одному с рыбаками)
Система лицензий в каждом штате, позволяющая зарабатывать на содержание местного рыбнадзора и т.д. К примеру, в нашем штате, самые дешевые лицензии, и не разделяющиеся на ценность пород рыб. Я в год плачу, что-то около $45 и получаю лицензию на все водоемы штата НЙ, плюс, бонусом идет лицензия на океанскую (бесплатно). Допустим в соседском штате Нью Джерси, годовая стоит немного дороже, и плюс, для разных видов рыбы - отдельные, лицензии. Можно купить и 2-х дневную за $11.
Далее, страх наказания: без лицензии если поймают, прощай все снасти, отберут, плюс штрафы выпишут, врать не буду, но по-моему от $500. И заносят тебя в реестр правонарушителей, что чревато в других делах. Компьютерная система всегда покажет твоему будущему работодателю, что ты не чист перед законом, и т.п штучки.
Законы, законы и законы. Штрафы, приучили американцев не рисковать из-за пары лишних рыбин.
И еще, места, где бюджет городков живет за счет таких рыбалок.... пример эта же Пуласки ривер. Городок не очень большой, пердяевка, но бюджет за три месяца путины: 52 ляма зелени. Неплохо, да? Потому и дрючат всех, кто хочет рыбо-заготовкой заниматься у них.
Далеко не везде можно ловить, не все, нормы видов рыбы на лицо и тому подобное.
Как правило, платных водоемов нет, лицензия позволяет тебе ловить почти везде. Есть несколько, где зарыбливают и для семейного отдыха, с местами для барбекю, домиками, кемпингами и сортирами в лесу))) Там берут плату.

еще несколько фото:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10698682_601777446610820_381126956099213224 7_n.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_37102_601777683277463_7866146125414417451_n .jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10668888_601775566611008_891673430905162344 5_o.jpg

Drow Elf
16.10.2014, 17:50
И еще, места, где бюджет городков живет за счет таких рыбалок.... пример эта же Пуласки ривер. Городок не очень большой, пердяевка, но бюджет за три месяца путины: 52 ляма зелени. Неплохо, да? Потому и дрючат всех, кто хочет рыбо-заготовкой заниматься у них.
Тоже думал как в США такая рыбалка-охота. А потом мне подключили канал Outdoor HD. Там про охоту и рыбалку и иногда проскакивают передачи про то, как эти угодья сохраняют и содержат. Как рыбу ту же разводят и выпускают, фазанов, гусей, утей, даже оленей. Активный отдых с охотой и рыбалкой - неслабых объемов индустрия.

P.S. охота с луком прямо завораживает

mr_Kirill
16.10.2014, 18:18
Тоже думал как в США такая рыбалка-охота. А потом мне подключили канал Outdoor HD. Там про охоту и рыбалку и иногда проскакивают передачи про то, как эти угодья сохраняют и содержат. Как рыбу ту же разводят и выпускают, фазанов, гусей, утей, даже оленей. Активный отдых с охотой и рыбалкой - неслабых объемов индустрия.

P.S. охота с луком прямо завораживает

да, пострелял я на пробу из такого лука...... дешевого, кстати, всего за $4,000.... удовольствие, скажу....... сразу вспомнил детство, как сами делали луки и играли в индейцев)

Буржуй
17.10.2014, 11:09
Ну, дык, как? Можь, сделаем вылазку?

И когда планируется сее мероприятие? Тем более если

..А на следующей неделе, за исключением понедельника-вторника, +20 будет без осадков.

Бугор
17.10.2014, 11:47
Был во вторник за Калужской... набрал пять вёдер опят, не лопухов, но сухие. Заходить пришлось далеко, бо находятся они в низинах, так как лес был сухой. После этих дождей скорей всего полезут ещё...

Колифей
17.10.2014, 12:26
Буржуй, По прогнозу погоды, сегодня и завтра дожди. Потом ясно и тепло. Знамо, в среду-четверг можно (и нужно!) рулить.
Думаю разведать Тхамаху.
Присоединяйтесь!

Седой
19.10.2014, 10:52
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10668888_601775566611008_891673430905162344 5_o.jpg

mr_Kirill, не твоя собака?:lol:

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/10/19/5/1413696813_2050370575.gif

storm76
19.10.2014, 11:25
mr_Kirill, не твоя собака?

mr_Kirill, а если вот так твоя собака вытащит лосося, тоже штраф?

Буржуй
21.10.2014, 09:56
В Краснодарском крае статистика отравлений грибами снизилась в 10 раз.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/19884608/?frommail=1

Колифей
21.10.2014, 10:41
В четверг пру на Тхамаху на своё проверенное место. В программе:
1. Сбор грибов
2. Жарение собранного с картошкой.
3. Обмытие собранного и зажаренного.
Присоединяйтесь!
После поздно будет, бо холода идут.

Оскар
22.10.2014, 18:28
Классно снято!:app:

http://www.youtube.com/watch?v=kGUjqdc2Tk8

http://www.youtube.com/watch?v=c-KhgvHfDxU

Если так дело и дальше пойдёт,то скоро рядом с грузилом (или вместо него) будут размещать видеокамеру,и весь процесс поклёвки можно будет контролировать визуально-подсекая в самый нужный момент!:lol:

Колифей
23.10.2014, 18:24
Сегодня всем семейством провели разведку боем в районе Тхамахи.
Небольшой фотоачОт:
(все фотки кликабельные - нажмите, чтобы увеличить)

Маруся на старте:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/marusa_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/marusa_b.jpg)

Колифей
23.10.2014, 18:25
Вот такой красивый цветок:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/flower_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/flower_b.jpg)

Колифей
23.10.2014, 18:27
Колифей-мл. переходит реку вброд:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/oleg_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/oleg_b.jpg)

Колифей
23.10.2014, 18:30
Ну и, собственно, улов:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/grib_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/grib_b.jpg)

Два ведра зимних опят. Пока (надеюсь, что пока) с грибами в районе Тхамахи не очень. Осенне-летний ассортимент, похоже, уже отошёл, а зимний ещё толком не начался.

ЗЫ: Сковородка на плите, воТка - в холодильнике. :)

Седой
23.10.2014, 18:53
Колифей-мл. переходит реку вброд:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/oleg_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/oleg_b.jpg)

Junior уже вымахал

Колифей
23.10.2014, 18:56
Седой,
Junior уже вымахал
В маму, йопте! :)

Clos Gоmes
23.10.2014, 19:09
Колифей,
Игорь,а чойто сын на коньках???:lol:

Колифей
23.10.2014, 19:32
Clos Gomes, Почему "на коньках"? В резиновых сапогах.

Буржуй
23.10.2014, 21:10
Колифей, отвечу тут: шо значит "никто не откликнуля". Только один плюсовал под соответствущими постоми. А как надо было "откликнуться" :shok: ?

Колифей
23.10.2014, 21:21
Буржуй, Ну а я с "плюсадына" какие выводы должен делать? Ну, напиши в личку, что ли... Или в теме. Дескать, так и так, присоединяюсь, когда выезжаем и т.п. Ну, т.е., обозначься хоть как-то.

ЗЫ: Добре, много не потеряли. В ноябре после заморозков планирую ещё один бросок на Тхамаху. Желающие, следите за темой.

Колифей
23.10.2014, 21:24
А тем временем закончилась переработка сегодняшнего "улова". Представляю на суд общественности:

Это на сегодня:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/skovoroda_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/skovoroda_b.jpg)

А это на зиму:

http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/banki_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/banki_b.jpg)

ЗЫ: Одну из баночек выставлю 3-го декабря на 10-тилетие сайта.

Седой
23.10.2014, 22:22
В ноябре после заморозков планирую ещё один бросок на Тхамаху. Желающие, следите за темой
Обязательно отпишись, сегодня был не вариант, у супруги День Рождения

KASEY
24.10.2014, 10:12
Господа охотники, подскажите, есть смысл сейчас в Ахтари ехать на гуся, утку?

Картель
24.10.2014, 10:16
Господа охотники, подскажите, есть смысл сейчас в Ахтари ехать на гуся, утку?

Х. з. именно про ахтари, а вообще смысл есть. Перелетная с Ростова и т.д. уже пошла.

ЗЫ: Фазана кстати в этом году много. Путевки правда дорогие на него.

Друг Евгения
24.10.2014, 10:54
есть смысл сейчас в Ахтари ехать
Погоду смотри ,ветер пипец.

storm76
24.10.2014, 11:03
Рыжики у вас в этом году есть? А то у нас в прошлом году было дохрена, а сейчас ни одного! Только маслята и мышата...

Буржуй
24.10.2014, 11:04
... мышата...

Это кто такой? :shok:

KASEY
24.10.2014, 11:15
Спасибо мужики, понял. Случаемнет ни у кого нет координат базы какой-нибудь или хозяйства, чтобы на пару-тройку дней туда отправиться.

storm76
24.10.2014, 11:43
Это кто такой?
Это есть такой господин ГРИБ !!! :lol:
Разве ты с ним не знаком???:lol:

Буржуй
24.10.2014, 11:55
Это есть такой господин ГРИБ !!! :lol:
Разве ты с ним не знаком???:lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (типа передразниваю). :beer2:

Artem777
01.11.2014, 10:50
Кто и где был на рыбалке , вчера проехал в сторону Васюринской , вода везде упала .

tulcale
01.11.2014, 11:21
Кто и где был на рыбалке , вчера проехал в сторону Васюринской , вода везде упала .

На позапрошлых выходных в районе Иванвской, Стеблиевской каналы все пустые были. Завтра в район Лебедей попробуем

Мастер
06.11.2014, 15:42
Собрались мы как-то отдохнуть на лоне природы, возле озерца, и предаться нехитрым земным утехам. Проще говоря, порыбачить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Четверо нас было — отец с другом и я со своим другом. Как положено, порыбачили, откушали водочки, закусили, потравили байки, ушицы сварили. Вроде, пора спать, да и водочка дает о себе знать. А друг отца — Виктор Николаевич — немного странный, педантичный и мнительный человек. На рыбалке его странность выражается так: Он на время сна привязывает рыбацкую резиновую лодку себе за ногу веревкой, а сам спит, естественно, в палатке. Его комментарии по этому поводу ограничиваются тремя словами: "Шоб не с****или". Значит, просыпаемся мы утром с бодуна. С жуткого. Мысли такие ленивые в голове. Будим Виктора Николаевича — мол, утренний клев, рыбачить пора. Он поднимает голову, открывает (как он думает) глаза и произносит: "На х@й!" Тот же ответ мы получаем на вопрос о возможности использования его лодки на время утреннего клева. Принимаем это как ответ "да". Здесь надо уточнить, что тот берег озера, на котором мы останавливаемся, очень высок и крут. Спуститься пешком по нему к воде еще можно, а вот лодку дотащить — никак. Не мудрствуя лукаво, мы загружаем лодку необходимым снаряжением, кладем в нее якорь и бросаем с берега на воду. Все произошло в одно мгновение. Вслед за лодкой из палатки, сидя на ****, с большими (уже проснувшимися глазами) и криками: "@бана в рот!!!" пролетает Виктор Николаевич и скрывается за обрывом берега, затем раздается звук, похожий на звук при падении свежего мяса на стол без скатерти и сопровождаемый также похожим на него по звучанию криком: "Бл@дь!!!". Мой друг протирает глаза и говорит: все, не пью больше (он не знал о системе сигнализации, к которой прибегал Виктор Николаевич). Я же понял, что произошло, но надеялся, что он упал в воду. В воду он не упал. Виктор Николаевич лежал в лодке лицом вниз в неестественной позе, потом перевернулся, обвел окрестности помутневшим взором и сказал: "Хорошо, не за х@й привязал!" (с) :lol:

storm76
16.11.2014, 16:47
Ходил сегодня за грибами. Всё что нашёл в лесу - это только две 5-тирублёвые монеты, которые красиво лежали на лесной тропе. И всё...:lol:

Седой
03.01.2015, 20:22
А "За карпа" надо ведро:lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1420284530_589641178.jpg

Оскар
03.01.2015, 23:52
ЛИСА И БОЛЬШОЙ СОМ
http://www.youtube.com/watch?v=5WfaY9UbeOc

Видит око,да зуб неймёт...:lol:

Artem777
13.01.2015, 22:59
Рыбаки , подскажите , куда можно поехать на тарань или щуку ? Только конкретно :beer2:.

Бугор
13.01.2015, 23:48
Artem777, щас никуда... льда нет, да и погоду колбасит. Все ждут февраля. Там можно на Ейский лиман, или на плавни Бриньковки...

Artem777
13.01.2015, 23:54
Бугор, так с 1 февраля запрет , если не ошибаюсь , то только в Бриньковке в канале . Нет ?

Бугор
14.01.2015, 01:41
Artem777,

так с 1 февраля запрет
с какого буя? :)

GLuK
14.01.2015, 08:51
Artem777,

с какого буя? :)

С 1 февраля запрет ловли на трех лиманах, как и в прошлом году. До 2018 г. Ловить можно будет в канале Бриньковской по 200 руб за путевку

Artem777
14.01.2015, 09:39
GLuK, шо полтинник добавили изуверы:lol: да и куй с ними , главное правильно сани упаковать , чтобы за добавкой не ползти на берег :lol::beer2:

Artem777
14.01.2015, 09:42
Хотел в субботу мотнуться куда нибудь , не получается . У близкого друга , мамы , Юбилей . Надо быть поздравить :beer2:

Друг Евгения
14.01.2015, 20:04
Рыбаки , подскажите , куда можно поехать на тарань или щуку ? Только конкретно
Мы обычно на щуку ездим за Пригибский,Но условий, практически ни каких,рыба тоже почти всегда отсутствует ( покупаем на обратном пути в Гривенской на рынке:lol:) , но общение и экстрим бодрит :beer2:
Зайди на кубань охота ирыбалка там пишут по тарани, я не любитель такой рыбалки.

Artem777
14.01.2015, 22:23
Друг Евгения, ты так красиво всё описал , как будто я побывал на рыбалке :lol: особенно рынок в Гривенской :lol: я тока в Бриньковке на рынке тарился :lol::beer2: сначала бабушку выручил , а потом мамочку не плохую нашёл , но сцуко у нас с Серегой ( Глюк) есть надзиратель :lol: он нас быстро в чувство приводит:)

Друг Евгения
15.01.2015, 20:26
Artem777, Я не рассказчик я читатель , вот есть Фишер маньяк ( Серёга) вот тот красочно может , щаз если смогу найти один из его отчётов о нашей рыбалке , выложу.:)

Друг Евгения
15.01.2015, 20:52
Вот нарыл одно из , в роли водителя я, в роли писателя Фишер Маньяк. С фото не стал заморачиваться , если интересно дам ссылку на сайт Маньяка там есть кое какие отчёты с фото.
Декабрь...
После успешного посещения причала 58/1, решили мы половить конкретных щупаков. Как известно в зимний период большие щуки мал-мал расслабляются и становятся не такими скромными. Осознание этого факта и определенная безбашенность в оценке возможностей авто( тут было фото) дернуло нас на енто место...) Выехали часиков эдак в 14, дабы успеть до ночи. Начиналось все довольно неплохо. Акромя меня было еще 3-е. Из них один весьма преклонного возраста (хотели дедушку рыбку половить вывезти). До места, фотка которого есть в предыдущем отчете, дотелепались быстро. А вот потом началось.
Это я с лопатой.( было фото) Зачем то мы ее брали с собой. Хотя смыла в ее наличии не было абсолютно никакого. Если бы ее не было, то спали мы всю ночь спокойно и чистые, а так...часа 2-3 каторжного труда по выкапыванию УАЗ таблетки и поисков каких-либо твердых предметов привели меня в состояние нирваны. Что характерно, где бы я не был, в каких либо плавнях или речках, везде есть кирпичи...Откуда они там берутся, неведомо. Растут наверное. Ночная мгла не давала нам успокоенности в отношении наших перспектив попасть таки на щуку. Но все же природа сильнее...Угомонившись, мы перебрались в салон, зажгли там газовую печку, зачем-то вскипятили чайник и коротали время до утра.(короче бухали)
Судя по состоянию дороги машины там таки ездят, но очевидно ну очень большие. Сей факт грел нам душу. Можно было надеяться на то, что мимо нас точно не проедут и помогут нам выбраться. И вот забрезжил рассвет. Все мы выползли из машины и стали тревожно вслушиваться. Ах да...То что мы увидели при солнечном свете, а именно состояние дороги, повергло нас в нокаут. Как мы еще до туда доехали не ясно...Развернутся возможности нет, далее еще хуже...В общем оставалось только ждать. Телефоны у том месте не ловят ни фига...
Дед наш оказался самым жизнерадостным человеком на этом поле скорби. Он пошел путешествовать. Через некоторое время его крик "НЕМЦЫ ! НЕМЦЫ! " просто уложил нас на обильно произраставший камыш. Дед бежал к нам по дороге, скользя по ухабам, чудом не падая и орал... Какие немцы? Почему немцы? "Щаз все увидите." - сказал нам дед и попытался окапываться...)))Вот такие вот немцы...Ваще дед канешна с юмором...))(фото МТЛБ) Подъехали эти немцы к нам поближе. Вышли и интересуются, куда мол люди добрые путь держите? Отвечаем: "На ......атый лиман"...Они просто офигели...)))) А потом стали смеяться, как Джон над братом-2. Желания нас спасать у них естественно не было никакого, но все ж пришлось, ибо ехать им было некуда, акромя если только через нас, потому что мы про себя решили - если че не так пойдет, то придется бросаться под етот долбаный танк.
Немцы решительно пресекли наши последние судорожные попытки уговорить их таки дотянуть нас до заветного места( это ещё км15 по такому же бездорожью), зачепили бедного уазика тросом, толщиной с мою руку и повезли. Честно предупредили, что дескать будем ехать быстро и не по какой-то там дороге, а наоборот, по без нее.))) и еще чтоб мы хорошо-хорошо держались...Вот хто-нить из вас катался на прицепленном к танку уазике по полям из камышей...Это бомба. Лучше всякой там поимки трофейной щуки. Благодаря доблестным владелям земли русской, выезд из данного места был только один - назад..) но мы не ищем легких путей. Немцы предложили нам не валять ваньку а просто перепрыгнуть вслед за ними через канал...)) Дескать все будет тип-топ...Типа они тут кадый день всяких маньяков таскают пачками через каналы. Кроме нашего водилы, желающих проделать сей манёвр, не нашлось...Да и он особо не хотел, но машина вроде как его, да и мы прикинулись сильно занятыми личными делами....
Субмарина наша справилась с задачей на ура. (тоже было фото)
Дальше все банально... Пришлось ехать в Гривенскую на рынок, покупать там офигенную тарануху, пиво и прочие составляюще праздника, и устроить легкий пикник возле безымянного канала.
В скобках мои правки. А вообще ,как вспомню детали.... одна фраза : ЛОВИ ЕГО (это когда так называемый танк отцепился , а мы ещё не выехали из грязи, а боковых окон у него нет и зеркал тоже , и наша единственная надежда быстро удаляется). Да, весело было!

Artem777
15.01.2015, 21:14
Друг Евгения, :app::app::app::beer2::beer2::beer2: вот это рыбалка и я так хочу !!! Красавэллы !!!

Друг Евгения
15.01.2015, 21:33
вот ещё....
Маленькая повесть о настоящем человеке...
11:33
Повествование будет не совсем цензурным, дабы сохранить колорит произошедшего, так что нервным и ханжам можно смело закрывать.)

В начале рассказывания, хочется выразить глубокую благодарность своим собу(зачеркнуто) попутчикам, за то, что сборы за щукой продолжались 4 дня, за отсутствие обещанной Нивы, за сломанный рычаг переключения предач, оторванный бампер, за вновь приобретенный стойкий запах щуки в автомобиле Волга 3110, который как-то по новому стал передвигаться по асфальту, за ночную беседу с аборигеном, сломанный спиннинг, катушку... В общем спасибо вам братцы за все, что было между нами...

Действующие лица: собснно Я, Женько, Димко, папа Димко (по человеческому Дед) и Человек.

Я и Женько(это я) собрались быстро и компактно, заняв собою и вещами полбагажника и 2 передних места. Димко и Дед заполнили собою все остальное пространство автомобиля таким образом, что совершать какие-либо движения, стало проблематично. Не беда подумали они, и остановились в Старовеличковке для пополнения запасов провизии и пития...Желание их вполне понятно, ибо ехали с ночевкой, но вот аппетиты и возможности автомобиля не совпали.

Днем ездить на рыбалку довольно грустное знанятие. Это я понял сразу после выезда. Ночные поездки мне особенно дороги. Обычно они сопровождаются воззлияниями во всех возможных формах. Я имею ввиду 57 разовое пересказывание прошлых событий, касаемых вылова щуки. А днем что? Нихто ниче...Оживление настало только лишь при выезде из Красного Коня. Связано оно было с увиденной, якобы грейдированной (по словам ездунов по ней) дорогой. А ее предстояло нам - 27 км.

продолжение чуть пожжа...ушел этот как его там - кароче лошадь с крыльями.))

ну вот..лошадь вернулся.

Путь наш случился, на удивление, ни чем не примечательным. Облилие, всевозможных расцветок, коней или лошадей, радовало наш глаз. Они там впрочем и летом и зимой. Нихто их не пасет, не кормит и не поит. На мустангов они мало похожи, но таки некую близость к прериям мы ощутили.

После страшных буераков открылось мое любимое Азовское осеннее море. Ветер был не малый и оно было полно барашков.))
Этот самый человек встречал нас у шлангбаума,(фото чела) заслышав шум двигателя и заметив волнение своего собача. Зовут человека - Толик. Уникальная личность братцы. Он завсегда рад визитам рыбаков, тех что щук ловят, ибо приносят они с собой питие и радость общения. Уберегусь от оценки важности тех или иных собтытий, приносящих радость Толику, но отмечу что он всегда гостеприимен и внимателен к посетителям. Вот и в этот раз, расцеловав Женько (эт друх его лучший), поздоровкавшись с нами, он помог нам быстренько разобрать наш скарб, поведал о том, что щуки нэмаэ и вызвался сопроводить деда в лиман, чтобы указать ему все щучьи заманухи, а заодно и проверить свои сетки.
В этот раз путь по грязелечебнице (проходке то бишь) прошел на диво легко. Лечение грязью и механотерапия минула нас ввиду обилия воды.
Подробности о том, как я поймал несколько щук, я наверное опущу. Все банально. Никаких тебе интересных событий и борьбы с монстрами не случилось. Бысто темнело и поехали мы домой (к Толику). Толик с дедом вытянули полмешка неких шаранов. оказавшихся впоследствие дикими сазанами, У дома я щук своих порезал-посолил у попросил Толяна найти им убежище. ОН повел меня в сарайчик и показал место их дальнейшего пребывания. Это баальшая ванна. В ней уже томились в печали несколько товарок. Тут выяснилось, что щук Толик меряет не кг., ни даже см., и тем более не Николаичами (на форуме нашем родном было и такое мерило), а наоброт - размером очка сетки. То бишь те 10-ки, что плавали в рассоле не пролезли в 10 очко..) Грит, мало их стало чего-то.
Выполнив необходимые манипуляции с добычей, мы приступили к вечернему моциону. Он включил в себя игры в домино, ужин и мои ночные страсти с Толиком.
Чуть ранее я заметил затертую книженцию. Ну думаю будет чем завлечь себя вечерком (свет там есть- при наличии бензина). Оказалась книжка А. Карпова - "Теория шахмат". Однако, думаю, Тлик не так прост, как моежт показаться. Давай гворю шахматы. Нету каже шахматив у меня. Дк а книжка? Ну - отвечает - малыш.)) Я в уме играю...)) Эвона как сторожа на далеких кордонах развиваются. В шахматы играют в уме. Посему не случилось партейки. Ограничились какими-то незнакомыми мне ранее видами козлов. После ужина мои товарищи пошли отчего-то спать. Видимых причин для этого поступка не было и только чуть позже я понял смысл их поведения. Надо отметить, что на базе кроме Толика и некой Джесси никого нет. Раньше были кошаки и их было много. Выяснилось, что этих котив усих порвала Джесси. Просто из любопытства, посмотреть чего у них там внутри. Полутарочасвоая беседа с одиноким аборигеном довела меня до ручки, вернее до моря, к которому я пришел после предложения Толика отправится в лиман для выявления щучих мест. Оставив его продолжать беседу с собакой, которая, кстати, абсолютно соответсвует поговорке про то, что только говорить не умеет, но таки все понимает и че-то еще квакает в ответ...А на море шторм. Некто - добрый человек - поставил прямо на берегу стол и лавочки.) Около стола валяется большой ржавый якорь. В общем полный тебе романтизм. Помечтав о всяком разном и отправив смс-ку, не слишком добро отправившей меня супруге, я ушел в домик греться и попробовать спать.
Утром поплелись в лиман. Начало не предвешало ничего хорошего. Не слишком активные попытки щупаков быть изловленными, заставили нас обойти почти весь лиман. На прошлогодних стоянках "монстров", этих самых не оказалось. В итоге я решил просто найти то, на что хоть что то будет ловится. И, как водится, нашел. Какой-то замшелый воблер, валявшийся в коробке пару лет, вдруг начал ловить больших окуней. Больших и много. Появилась некая тенденция. После выдалбливания окуня из одного места стала нападать щука. Видно полосатый не давал возможности бедной унылой животине кушать. Вот так вот я и поймал очередную 5-ку. Вдвоем мы крошили окуня, потом пару забросов на точность и есть!.)) За все мои годы маньячества по щуке, я заметил одну деталь. Если на рыбалке я не потеряю, утоплю, поломаю или еще чего нибудь не лишусь, щуки не видать...ну или совсем мало. История повторяется всегда. И в этот раз произошла очередная потеря. Щука и лиманы забирают плату за свои лишения. Докатился я до того, что сначала открутился винт, удерживающий ручку катушки. Он упал в воду и я видел его. Думаю, чего это такое упало и лежит? Похоже на пуговицу. Осмотрел себя. Вроде все пучком. Ну и фих думаю. Може чудо какое отвалилось. Потом упала собсно ручка. Благо в лодку. Потом некий особо борзый щупак не дал себя выволакивать ваабще и просто сломал спин. Я уже было сложился и даже почистил приманки (очень редкое действо), но лицезреть на ловлю моего товарища долго не смог. Ножиком отпилил кусок спина и тупо приклеил 2 оставшиеся части друг к другу. Откуда клей я так и не понял.) Спин стал новым, но не менее уловистым. Кароче наловился от души, пока ручка от катушки не упала все таки в мутные воды. Даже после этого я изловил одного кокуня просто рукой крутя бобину..))
А человек опять приплыл к нам. Потряс свои сетки, и весь улов, и еще всяких маринованных ранее рыбок отдал нам. Шторм усиливался и Толик, испугавшись очередного наводнения, залез вдвоем на переднее сиденье и был вывезен на ближайшую безопасную базу. А мы, на груженой Волге, цепляя задним бампером за нетвердые земли Красного Коня, с превыми каплями дождя, кое-как выехали в Гривенскую. Там дополнили груз раками и на пузе поползли домой....
Все.:beer2:

Друг Евгения
15.01.2015, 21:41
вот из раннего нашёл, больше нету...
Причал 58/1
Все таки добрались мы до него.(фото)
2-х летняя разведка дала свои результаты и мы отправились осваивать новый лиман. Судя по отзывам, побывавших там людей, все должно было получится очень и очень. Правда, пугали слухи об очень плохой дороге и о не очень приветливых аборигенах.
Но повезло и с погодой, да и местные оказались не такие уж страшные. Хотя то количество масла, кое мы доставили им в "подарок", должно было оставить в их засоленых сердцах немного сладких отметин. Ну это все лирика. Благополучно проведя ночь в довольно приличном домике, утром отправились собсно за щуками. Некто Толик (сторож или еще хто неясно) предупредил нас о том, что нас ждут трудности при выходе в лиман. К нашей радости, к подобным предупреждениям мы относимся довольно скептически, ибо если бы я предвидел такой путь в лиман, но скорее всего туда бы не поехал.
На фотографии невозможно передать те усилия, которые мы приложили, чтобы преодолеть около 500 метров. Уникальное сочетание грязи (неизвестной этиологии), малой глубины и узости русла проходки подарили нам, незабываемое надолго, ощущение праздника, после того как мы таки вышли в искомый водоем.
Водоем я вам скажу просто супер. Я видел много лиманов. Этот верно один из лучших в плане перспективы нахождения в нем больших щук. Немного порыскав в поисках мест стоянки наших любимиц, я обнаружил наличие большого количества сетей, установленных несколько оригинально. Там жеж я обнаружил и наличие больших щук, которые выдавали свое присутствие негромкими, но хорошо видимыми всплесками, от которых становилось как-то не по себе. В общем началось...
От 5 до 6.600 больше десятка точно. Некогда было считать, потому что было очень и очень волнительно все. Видели ну очень большую. Испугалась. Спряталась, но недалеко. Умная собака. Больше не захотела выходить, хоть и увещевали мы ее долго и разно.
Брала почти все. Много было изловлено "классически" как я называю - на вращалку.
Когда пришло время собираться в обратный путь - я плакал..)) от ожидания нового свидания с грязной речкой....Благо мой товарищ по лодке оказался настоящим маньяком и вылезши из лодки пехом допер нас до базы. Я б конечно тоже ему помог, но забыл дома подходящую для хождения по лиманам обувь и был обут в босоноги...
Повалялся на бережку моря, пока народ паковал багаж. Все таки люблю я Азов. Километровые песчаные пляжи. Чистое море (невсегда ессно). А главное - полное отсутствие людишек.

Поедем туда еще. В сезон так сказать. Представляю что тогда будет там твориться.

Друг Евгения
15.01.2015, 21:48
Artem777,
Та никаких секретов. Главное в рыбалке это - хорошие друзья.:beer2:
Как (не помню кто) сказал на летнем пати , что нас объединяет? .......алкоголизм:beer2::lol:

Картель
15.01.2015, 22:12
Artem777,
Как (не помню кто) сказал на летнем пати , что нас объединяет? .......алкоголизм:beer2::lol:

Патриций ту речь толкнул. Классный видос конечно получился :)

Друг Евгения
15.01.2015, 22:20
Раньше часто выезжали на рыбалку, хоть на день , хоть с ночёвкой.., я маршруты прорабатывал новые ..., а щас ? два три раза в год!!! Стареем что ли?#-o

Artem777
25.01.2015, 09:14
Серёга ( Глюк) , где фотоотчёт о рыбалке ) :beer2:

Бугор
27.01.2015, 11:55
Сёдня по радио обрадовали , ну как сказать обрадовали... кому как. В феврале морозов не будет, так что по-ходу подлёдная рыбалка на Кубани накрылась медным ху... тфу, тазом. :cry:

Бугор
27.01.2015, 12:09
А вообще... а давайте на майские праздники соорганизуемся с ночёвкой на рыбалку... даже удочки возьмём. :)

Artem777
27.01.2015, 12:41
А вообще... а давайте на майские праздники соорганизуемся с ночёвкой на рыбалку... даже удочки возьмём. :)

С огромным удовольствием :beer2: Удочку возьму , но только одну :lol:

ska
27.01.2015, 17:58

Главное рыбу не забыть, взять:lol:

Оскар
27.01.2015, 22:03
:app::beer2:

Можно прям щаз составлять списки:я еду на 99%...
Так и быть,один плохонький спиннинг для понту возьму,чтобы если и забуду (потеряю и пр)-и хрен с ним!:lol:
А ещё лучше-взять макушатницу,закинуть и не париться!:lol:

Друг Евгения
27.01.2015, 22:12
А ещё лучше-взять макушатницу
Да Вы батенька ,браконьер :lol:

Гудвин
27.01.2015, 22:19
Никаких, млять, майских рыбалок. Копим силы и деньги на финал Кубка:)

Друг Соседа
27.01.2015, 22:23

Ты не понял, мы на финал кубка удочки с собой возьмем))) а где финал кстати?

Гудвин
27.01.2015, 22:24
Друг Соседа, еще неизвестно. Но просится мясная арена.

Друг Соседа
27.01.2015, 22:25
Друг Соседа, еще неизвестно. Но просится мясная арена.

Вот в Москве реке и половим)))

Artem777
27.01.2015, 23:07

А после финала срочным порядком устраиваем Пати у Ларисы Аркадьевны :lol:

Оскар
27.01.2015, 23:07
Да Вы батенька ,браконьер :lol:
Боже упаси!!!:nono:
Я-Любитель!;)

Гудвин
27.01.2015, 23:09
Artem777, если выиграем Кубок, то это будет не Пати, а афтепати:)

Оскар
27.01.2015, 23:09
Одно другому не мешает!;)

Друг Евгения
31.01.2015, 19:43
Были на так называемой рыбалке в окрестностях, с детьми . Покатал их по темну на УАЗике по бездорожью . Я пьян дети в шоке ,просятся ещё.Поймали судачка грамм на 300
Какприлепить фото?

Товарищ Саахов
02.02.2015, 11:48
.. Я пьян дети в шоке ,просятся ещё...

:lol::lol::lol:

yta
02.02.2015, 12:14
А ещё лучше-взять макушатницу
Ни фига в рыбалке не понимаю, думал макушатница это подруга:lol:

tulcale
02.02.2015, 14:12
Ловлю рыбы в лиманах Кубани запретили до лета
http://www.dg-yug.ru/a/2015/02/02/Lovlju_ribi_v_limanah_Kuba

KAZZAK
02.02.2015, 14:28
Ловлю рыбы в лиманах Кубани запретили до лета
Бринька 300 р с носа. как обычно после запрета .

Хищник
16.02.2015, 18:36
Погода морозная устанавливается, может к выходным удастся наконец выбраться на зимнюю ловлю?..

Drow Elf
16.02.2015, 20:13
Хищник, да там морозов дня на три и то, чисто символические, не замерзнет толком ничего.

GLuK
16.02.2015, 22:10
Какой лед, о чем вы? Все думаю о жидкой воде уже. Быстрее бы уже по карповым открыться:beer2:

Картель
16.02.2015, 22:18
Какой лед, о чем вы? Все думаю о жидкой воде уже. Быстрее бы уже по карповым открыться:beer2:

По карповым по ранней весне можно только с динамитом открыться :)

Картель
16.02.2015, 22:20
А так то конечно жаль что морозы короткие :( Я обычно обязательно на лед тупо на ерша выхожу. Он зимой здоровый, жЫрный и сплошь икрянной. Уха только из ерша самый вкусный сцуко суп в мире! :mrgreen:

КУБАНОИД 72
16.02.2015, 22:22
Какой лед, о чем вы? :

Ну не скажи . Рыбалка на щуку на флажки кайф !!! Это даже не рыбалка а охота !!!

GLuK
16.02.2015, 22:25
Ну не скажи . Рыбалка на щуку на флажки кайф !!! Это даже не рыбалка а охота !!!

Согласен. Люблю иногда расслабиться

GLuK
16.02.2015, 22:26
По карповым по ранней весне можно только с динамитом открыться :)

Помочить бойлы-это главное. А поймал или нет-это дело такое

Картель
16.02.2015, 22:29
Помочить бойлы-это главное. А поймал или нет-это дело такое

Та не. Я вспомнил что карповых по весне можно взять. В начале апреля активно пескарь на воду идет :) Яишенка с пескарями тоже ништяковое объеденье :)

GLuK
16.02.2015, 22:35
Картель, Где вы их ловите? У меня снасти не позволяют:) если б кто пригласил на пескарей в яишенке...

Картель
16.02.2015, 22:46
Картель, Где вы их ловите? У меня снасти не позволяют:) если б кто пригласил на пескарей в яишенке...

Пескарь увы в крайнее время явление редкое :( Но если по весне нарвался, то сразу на стаю голов в сто. Я стараюсь его искать на запруженых реках, где труба с другой стороны дороги есть и вода выходит небольшим потоком. Вот они в ямке и крутятся оглоеды. Пытаются вверх пойти. Тока там снасть нежная нужна, бо бойлом зашибить можно :) Если в апреле соберусь, маякну здесь. Если не жаль выходных, велкам как гриться. На стол чего нибудь точно наловим для закуси :)

ЗЫ: Любопытно, что когда пескаря жаришь, он рыбой абсолютно не пахнет. 100% й запах картошки. А вкус бесподобный.

GLuK
16.02.2015, 22:49
Пескарь увы в крайнее время явление редкое :( Но если по весне нарвался, то сразу на стаю голов в сто. Я стараюсь его искать на запруженых реках, где труба с другой стороны дороги есть и вода выходит небольшим потоком. Вот они в ямке и крутятся оглоеды. Пытаются вверх пойти. Тока там снасть нежная нужна, бо бойлом зашибить можно :) Если в апреле соберусь, маякну здесь. Если не жаль выходных, велкам как гриться. На стол чего нибудь точно наловим для закуси :)

ЗЫ: Любопытно, что когда пескаря жаришь, он рыбой абсолютно не пахнет. 100% й запах картошки. А вкус бесподобный.

Маякуй, знаю пару маньяков, которым два пескаря на 3 бутылки горючего достаточно. Карповых я не ем, но тоже маякну, может рванем по потеплению:beer2:

GLuK
16.02.2015, 22:59
Маньяки свои доморощенные: Оскар и Artem 777

Оскар
16.02.2015, 23:26
Маньяки свои доморощенные: Оскар и Artem 777
GLuK,лет 15 назад такое нередко бывало:затаривались по полной и снастями,и всем остальным и ехали на 2-3 дня на 2-4 авто : бывало- так и не доставали удочки с спиннингами...:lol:

Сейчас такого нет давно,(ловить-так ловить,бухать-так бухать),но один раз могу сделать исключение!:beer2:;)

GLuK
16.02.2015, 23:32
GLuK,лет 15 назад такое нередко бывало:затаривались по полной и снастями,и всем остальным и ехали на 2-3 дня на 2-4 авто : бывало- так и не доставали удочки с спиннингами...:lol:

Сейчас такого нет давно,(ловить-так ловить,бухать-так бухать),но один раз могу сделать исключение!:beer2:;)

Мы тоже уже люди в возрасте, да и палки свои жалко терять, дорого нынче это :) крайний раз с Игорем ездили по осени, очень мило отдохнули