Вход

Просмотр полной версии : Ох, охота на охоту. На рыбалку я хочу!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Седой
18.11.2017, 15:54
Колифей, желающие есть, но только не в будний день:?

пиво
18.11.2017, 16:14
В понедельник или вторник собираюсь провести вылазку за грибами. Погоды нынче стоят хорошие - утренний туман в наличии имеется. Так что урожай должен быть.
Желающие составить компанию есть?

Дык грибов почти нет. Неделю назад были в Фанагорийке, Калужской. У всех грибников пусто, хотя в Калужской продавали много. товарищ в среду за Смоленской был (за деревней сразу налево под кирпич). Так часов за 6-7 хождения по лесу ведра 4 насобирал опят. Но судя по отзывам в группе (вацап) очень многие кроме рядовки и зонтиков ничего не нашли

total
18.11.2017, 16:23
Был неделю назад под Кутаисом, 5 литровых баночек закатали в итоге и 1 сковородку пожарили, но большинство на одном пеньке росли, так что задача найти такой пенёк в пустом лесу, а она не из простых учитывая что две недели уже полно грибников в лесу...

Оскар
24.01.2018, 17:12
В Краснодарском крае ограничили ловлю рыбы

Временный запрет касается Азовских лиманов
https://www.kuban.kp.ru/online/news/2999753/
В этом году для предупреждения правонарушений и сохранения водных биологических ресурсов в некоторых районах Кубани будет запрещено ловить рыбу. Так, с 1 февраля по 31 мая в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запретили рыбалку. А с 1 марта по 31 мая этот запрет коснется всех Азовских лиманов.

Кроме того, на каждого желающего закинуть удочки вводится суточная норма. Теперь в день можно выловить не больше пяти килограммов рыбы. Это не общий показатель, но именно эта масса встречается чаще всего. Точные нормы можно узнать здесь.

Также теперь ловить рыбу жаберным способом (это когда рыба глотает приманку вместе с крючком) можно только одним крючком. Обычно рыбаки цепляют четыре. Такое нововведение особенно коснется любителей рыбалки на карпа.

Запрет на рыбалку в Краснодарском крае: в сутки можно выудить не более 5 кило

Запрет на рыбалку распространяется и на Азовское море
https://www.kuban.kp.ru/daily/26783.4/3816433/

В этом году кубанских рыбаков ждет несколько не очень приятных ограничений. Во-первых, вводится суточная норма на каждого желающего закинуть удочки - теперь за день можно выловить не более пяти килограммов рыбы. Это не общий показатель для всех видов морской фауны, однако, именно эта масса встречается чаще всего.

Подробные нормы можно узнать в таблице:
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1429823/wx1080.jpg

Кроме того, ловить рыбу жаберным способом (когда рыба проглатывает приманку вместе с крючками, и они зацепляются за жабры) можно теперь только одним крючком. Однако обычно цепляют четыре. Особенно это нововведение касается тех, кто ловит карпа.

- Также продолжает действовать запрет на промышленный вылов судака и рака в Азовском море и окрестных лиманах, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

То есть запрет на ловлю рыбы действует в тех акваториях, где занимаются ее разведением.

Также в новом законе прописывается, какого размера должен быть улов, а какую рыбку нужно отпускать. Мерить карпа, судака, сазана и других нужно от закрытого рта до основания средних лучей хвостового плавника.

- Раки меряются от точки между глаз до окончания хвостовых пластин. Размер моллюсков оценивается по наибольшей длине раковины, - пояснили в минсельхозе.

Подробные нормы можно узнать в таблице:
https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1429824/wx1080.jpg

Оскар
24.01.2018, 17:12
СМАТЫВАЕМ УДОЧКИ

Когда лучше сидеть дома, чтобы избежать штрафов.

- с 1 апреля по 31 мая нельзя рыбу ловить нигде, за исключением Черного моря и Витязевского лимана;

- с 1 января по 15 июля нельзя ловить раков;

- с 1 апреля по 31 августа также нужно держаться подальше от перетоков лиманов и озер с морем на расстоянии 500 метров;

- с 20 августа по 10 сентября запрет на кефаль;

- с 1 мая по 15 июня нельзя добывать бычков в море;

- с 14 февраля по 1 мая под запретом камбала-глосса;

- с 1 июня по 31 августа не нужно ловить креветок и мидий.

ОПЫТ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Бывалые рыбаки, да и сами чиновники отмечают, что подобные нормы вылова рыбы применялись в Советском Союзе.

- Затем эти правила ушли на второй план. И вот их снова возродили, - поясняет пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алена Баскакова. – Это сделано для того, чтобы был контроль. Мы сейчас озабочены проблемой популяцией водной фауны, которую нужно восстанавливать.

С тем, что рыбы действительно стало мало, согласны и рядовые рыбаки. Они все в один голо отмечают, что нормально посидеть с удочкой, можно теперь только на платных прудах.

- Сейчас поехать на рыбалку, чтобы вернуться домой не с пустыми руками, весьма непросто. Представьте, ночью приехали браконьеры, сетями всю рыбу достали, а потом вы приезжаете и пытаетесь своей удочкой что-то поймать, - сетует рыбак из Темрюка Алексей Пиманов. – Этих норм и контроля реально не хватало. Так хоть, может, рыбы больше станет.

РЫБАКИ НА КРЮЧКЕ

Исходя изо всех правил и ограничений, возникает резонный вопрос. Кто будет следить за рыбаками, чтобы те больше положенного с собой не унесли?

- Контролем занимается Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, - поясняет Баскакова. – Они получили больше полномочий и обязанностей, будут бдительнее работать и штрафовать нарушителей.

КОНКРЕТНО

Давайте разберемся, о каких штрафах идет речь. Рыбаки попадают под статью КоАП «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Согласно букве закона, за нарушения грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи и вылова. Такое наказание предусмотрено для физических лиц. Должностные заплатят от 20 до 30 тысяч рублей, а юридические – от 100 до 200 тысяч.

Вуйко
21.03.2018, 14:57
Оскар, мы ловили в бывшем рыбоводном хозяйстве попасть туда можно только по знакомству.Машины стояли на 11-м пытались ловить таранку,как у них получалось не знаю,мы не спрашивали.

Оскар
21.03.2018, 15:00
Вуйко, сам то наловил?Клёв был? На что рыбалили?

GLuK
21.03.2018, 15:52
Запрет на таранку повсеместно с 24 марта. Точим крючки на Астрахань в конце апреля

3 : 0
21.03.2018, 16:00
а на частные пруды, которые за бабки, запрет распространяется?

Вуйко
21.03.2018, 16:07
Вуйко, сам то наловил?Клёв был? На что рыбалили?Сами наловили слабенько таранка,карась.Погода была не айс давление ,дождь срывался.Удочка,донка.,червь,опарыш.С нами был один подвох,настрелял немного щук ночью.У знакомого сети стояли,дал нам мешок рыбы судак,сазан,толстолобик.

Вуйко
21.03.2018, 16:08
Запрет на таранку повсеместно с 24 марта. Точим крючки на Астрахань в конце апреляНа долго едите?

Вуйко
21.03.2018, 16:11
а на частные пруды, которые за бабки, запрет распространяется?Не должно наверно.

Оскар
21.03.2018, 16:12
Насколько я знаю-там ловить можно ПРИ УСЛОВИИ,что там выдадут ДОКУМЕНТ о количестве выловленной рыбы...Если такой бумажки не будет-рыбнадзор может отобрать и улов,и снасти,и очень сурово оштрафовать...
А подобные бумажки почти никто на частных водоёмах не выдаёт...

GLuK
21.03.2018, 16:14
Там тарани нет :) рыбоходный канал в Бриньковской-300 руб день. Но с 24 марта запрет ВЕЗДЕ.

GLuK
21.03.2018, 16:16
На долго едите?

Планирую 3 ночи, больше не получается. Больше отдохнуть, тк рыбозаготовка быстро надоедает

21.03.2018, 16:17
Но с 24 марта запрет ВЕЗДЕ.

GLuK, т.е. карпа я могу спокойно ловить?

GLuK
21.03.2018, 16:20
3 : 0, спокойно. Даже уже кое-где ловится. В Братковском открыли сезон и Жуковском. А так холодно ещё для карпа, пассивный он

Картель
21.03.2018, 16:27
GLuK, т.е. карпа я могу спокойно ловить?

Хотел бы я посмотреть на пустой садок и кучу пустой стеклотары :)

GLuK
21.03.2018, 16:34
Хотел бы я посмотреть на пустой садок и кучу пустой стеклотары :)

На рыбалку нужно ездить не за рыбой, а за кайфом. Для меня пустой садок совсем не проблема, я даже его на рыбалку не беру :lol:

Картель
21.03.2018, 16:45
На рыбалку нужно ездить не за рыбой, а за кайфом.

Весь кайф рыбалки, это тройная уха приготовленная тут же из пойманного под сто грамм. Так что без садка никак. Дома еще карася на сковородке малятам пожарить надо. А вот такие как вы, только губы рыбе прокалываете. Живодеры :)

Друг Евгения
21.03.2018, 19:56
Прокатились хорошей компанией на рыбалку
http://f23.ifotki.info/org/a640cde47fc3feab2dd171b38af15cb9bca2a6304311322.jp g (http://i-fotki.info/)
Даже немного поймали
http://f23.ifotki.info/org/fc95e3a85995d50985304d82795de2eabca2a6304311412.jp g (http://i-fotki.info/)

Clos Gоmes
21.03.2018, 21:16
Друг Евгения, Заипатое фото!!!:beer2:Только,что за кулек на земле?:):):):magnid::magnid:::magnid:

Картель
21.03.2018, 21:26
Друг Евгения, Заипатое фото!!!:beer2:Только,что за кулек на земле?:):):):magnid::magnid:::magnid:

В нем сетка :lol:

GLuK
21.03.2018, 22:01
Да там сетки не нужны, если только малявочница :) рыбалка выкиньнах. Закидываешь и на всех крючках сразу висит живец тарани. Самая крупная была 18 см. Пипец до чего довели Брыню :evil:

Друг Евгения
21.03.2018, 22:09
Только,что за кулек на земле?
Трое ребят, местные , встречающие , наверно их пакет:)

GLuK, Честно, я даже удочки из дома не брал, так, подышать парами выехал. Было весело:lol:

Вуйко
22.03.2018, 07:41
http://f23.ifotki.info/org/fc95e3a85995d50985304d82795de2eabca2a6304311412.jp g[/URL]С каждым годом тарань всё меньше и меньше,одни воспоминания о кубанской тарани:cry: С Ростовской стороны почему то есть крупная таранька,в том году купил в Ростове 5-ть свежих таранок весом 3,2 килограмма

22.03.2018, 08:31
Пипец до чего довели Брыню
Бриньковская?

GLuK
01.04.2018, 16:19
Ну что други, весна пришла... ну их, эти зимние пейзажи http://dropmefiles.com/2D8cn, хотя они были прекрасны, пора открывать сезон

GLuK
01.04.2018, 16:27
Как обычно, за последние несколько лет кубанская тарань ушла в игровой зал властьимущихматьихтак, поэтому не удалось половить зимней рыбки ни на Ейском лимане, ни в Брыне (хотя там был, но это живец, ***). Отдельная благодарность Коробке, который борется с истреблением рыбы в нашем регионе, почти истребил... Пора открывать сезон жидкой воды.
На предыдущих фотках реальное состояние зимних дел, но это Веселовское и Цымлянское водохранилище. Интересная рыбалка, интересная насадка,интересные глубины, но 400-500 км

GLuK
01.04.2018, 16:52
Намереваясь поймать какого-нибудь карася, направились к водоемк возле Тимашевска. Природа радовала http://dropmefiles.com/1RH1i.
Рыба тоже присутствовала, клевал один и тот же рыб сто раз подряд, видно сильно хотел есть http://dropmefiles.com/qvhMX карась отсутствовал, от слова совсем

VALMAR26986
01.04.2018, 16:58
бычок пару дней начал ловиться, коты в дом пустили:lol:

Оскар
01.04.2018, 16:58
GLuK, второй файл не открывается-так и осталось загадкой-ЧТО это за такой "рыб клевал 100 раза подряд"...:shok::)

GLuK
01.04.2018, 17:02
Природа прекрасна http://dropmefiles.com/e5V2e. А это с интервалом в 2 метраhttp://dropmefiles.com/IDAH6
Все на рыбалку, но убирайте за собой, чтобы не выглядеть свиньями. Всем НХНЧ

GLuK
01.04.2018, 17:04
бычок пару дней начал ловиться, коты в дом пустили:lol:

Ты про бычка держи в курсе. В прошлом году открылись по нему 18 апреля, но клевать он так и не хотел совсем

GLuK
01.04.2018, 17:08
GLuK, второй файл не открывается-так и осталось загадкой-ЧТО это за такой "рыб клевал 100 раза подряд"...:shok::)

Вот такой http://dropmefiles.com/nvUDx, задолбал.
Протестировал все новые удочки маховые, на первом запросе глухой зацеп, пришлось открыть купальный сезон-холодно сцкнх!

Оскар
01.04.2018, 17:14
GLuK, на что ловишь?:)

vovkerstar
01.04.2018, 17:20
GLuK, на что ловишь?:)

.....холодно сцкнх!:beer2::beer2::beer2:

GLuK
01.04.2018, 17:32
:beer2::beer2::beer2:

Та не :lol::beer2: в основном на самогон и немного на опарика

vovkerstar
01.04.2018, 18:01
Та не :lol::beer2: в основном на самогон и немного на опарика

Плюс 100500 - "идеальная рыбалка" + уха (желательно тройная, если есть из чего её приготовить):app::app::app::lol::beer2:

Вуйко
06.04.2018, 14:08
Оскар, на карасятину поедешь порыбалить,есть и сазан,недалеко от Краснодара.

Оскар
06.04.2018, 14:48
Вуйко, с удовольствием-только не на мальков с палец!
Это куда???
Рыбнадзор не гоняет?

Вуйко
06.04.2018, 15:08
Вуйко, с удовольствием-только не на мальков с палец!
Это куда???
Рыбнадзор не гоняет?В Ольховский ,немного вода прогреется и можно ехать, есть вся рыба.

GLuK
06.04.2018, 16:50
Оскар, на карасятину поедешь порыбалить,есть и сазан,недалеко от Краснодара.

Мути соревновательный фестиваль с призом и посиделками:) и встретимся и побухаем и приз выиграем

Кармен
06.04.2018, 17:41
Мути соревновательный фестиваль с призом и посиделками:) и встретимся и побухаем и приз выиграем

А приз не надо выносить, как в "Поле Чудес"?:lol:

GLuK
06.04.2018, 19:30
А приз не надо выносить, как в "Поле Чудес"?:lol:

Это обязательная процедура, пригласительные разошлём :)

Крымский
06.04.2018, 22:22
Плюс 100500 - "идеальная рыбалка" + уха (желательно тройная, если есть из чего её приготовить):app::app::app::lol::beer2:
Уха не знаю, но вот ставридку на мангал ууух, прямо на катере. Завтра еду. :beer2:

Оскар
06.04.2018, 22:26
Уха не знаю, но вот ставридку на мангал ууух, прямо на катере. Завтра еду. :beer2:
Крымский,ни хвоста,ни чешуи!:beer2:

total
06.04.2018, 23:19
А приз не надо выносить, как в "Поле Чудес"? вот так?:)
https://www.youtube.com/watch?v=vtmGtnCb-y4

Romario
06.04.2018, 23:46
Раньше в Гривенскую мотались за карасем "под килограмм", черно-золотистый был, как, сейчас, кто знает?

Буржуй
07.04.2018, 07:15
Раньше в Гривенскую мотались за карасем "под килограмм", черно-золотистый был, как, сейчас, кто знает?

Электроудочками весь выбили...... :(

Вуйко
07.04.2018, 09:02
Раньше в Гривенскую мотались за карасем "под килограмм", черно-золотистый был, как, сейчас, кто знает?В Лебедях должен скоро пойти.Карася как кулинарный обьект:) предпочитают немного больше ладошки,сладенький с икрой:app:

Вуйко
07.04.2018, 09:07
Кармен, какие у Вас взаимоотношения с рыбами?Только на сковородке или знаете что такое червячок,опарыш:)

Serg Nu
07.04.2018, 10:03
Кармен, какие у Вас взаимоотношения с рыбами?Только на сковородке или знаете что такое червячок,опарыш:)

Подход не правильный-Do you like fish or you fisher? Dear our yellow-green :app: могу ошибиться в. Грамматике или написании слов-давно не практиковался, но где то так:app:

GLuK
07.04.2018, 13:33

Да в рыбалке самое важное что? Правильно, хорошая компания, тогда рыба и без червячка ловится ( а точнее, нафиг не нужна :lol:)

Кармен
07.04.2018, 13:45

Только знак зодиака :)

Serg Nu
07.04.2018, 15:38
Кармен, а я правильно мысль выразил или ошибся?:lol:

Кармен
07.04.2018, 16:14
Serg Nu, почти;)

GLuK
07.04.2018, 16:27
Видимо в Ольховский едет только Оскар :)

Бугор
07.04.2018, 17:04
GLuK, да вы определитесь - когда? Мне моя плеш уже проела на счёт рыбалки... Готова на бамбуковую ловить. А мне по... наливай да лови. :)

GLuK
07.04.2018, 20:23
GLuK, да вы определитесь - когда? Мне моя плеш уже проела на счёт рыбалки... Готова на бамбуковую ловить. А мне по... наливай да лови. :)

Так это не проблема...
Давайте закинем. Условия: речка, природа, компания. Повторюсь, наличие рыбы - это дополнительные условия: оплата, снасти.
Поэтому предлагаю собраться за Тимахой, бесплатно, природа, проехать можно на любом транспорте, без дождя. Рыба не очень нужна, хотя подлещик клевал. Вода прогреемся и карась будет

Вуйко
08.04.2018, 08:12
Видимо в Ольховский едет только Оскар :)Вода ещё не прогрелась,через недельку можно сьездить.

Вуйко
08.04.2018, 08:14
Только знак зодиака :)Запишем в рыбоеды.:)

Бугор
08.04.2018, 09:04
Поэтому предлагаю собраться за Тимахой, бесплатно, природа, проехать можно на любом транспорте, без дождя. Рыба не очень нужна, хотя подлещик клевал. Вода прогреемся и карась будет
предлагайте дату :) Единственное надо с транспортом порешать если бухать... если не найдём, то буду на трезвую.

GLuK
25.04.2018, 22:42
Что там с бычком, господа приморские жители?

Вдруг
27.04.2018, 13:06
Всем добрый. Кто нибудь знает место с домиками и рыбалкой? Где можно порыбачить, сварить ухи, заночевать в домике для уставших, а остальным получить удовольствие от ночного клева. В приделах 100-150 км от города, можно ближе.

Оскар
27.04.2018, 13:15
Всем добрый. Кто нибудь знает место с домиками и рыбалкой? Где можно порыбачить, сварить ухи, заночевать в домике для уставших, а остальным получить удовольствие от ночного клева. В приделах 100-150 км от города, можно ближе.
В районе Пластуновской их валом,погугли и выбери на свой вкус...:fish:
Например:
http://fishing-base.ru/blog/fishing_base/138.html
Из комментов:
Андрик пишет:
Сволочи цены указывайте реальные (1300 -12 часов а 2600-сутки!!!) ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х**Й С ТАКИМИ ЦЕНАМИ!!!
СИЛЬНО ЗАВЫШЕНИ ЦЕНЫ!!! ПРИЕХАТЬ С ДЕТЬМИ И ЖЕНОЙ ОТВАЛИ 3000…
:lol:

ИМХО,о ночном клёве говорить пока рановато-рыба хорошо клюёт ночью летом и ранней осенью...Сейчас дай Бог,чтобы днём клевала на ГЛУБОКИХ водоёмах...

Вдруг
27.04.2018, 13:28
Оскар:beer2: может еще кто что знает.

Plut
27.04.2018, 22:35
Вдруг, Сам озадачиваюсь на 2 -3-е. даж не знаю куда вырваться. Даже кубанский форум не подсказка(

Оскар
28.04.2018, 11:13
Вкусная Армения: туристы без ума от армянского "кармрахайта"
https://ru.armeniasputnik.am/tasty_Armenia/20180415/11450562/vkusnaya-amrenia-karmrakhaot-forel-ryba-kukhnya.html
Корреспонденты Sputnik Армения в очередном выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают, как приготовить форель из горного ручья (кармрахайт - арм.) по-летнему.

Шеф-повар одного из столичных ресторанов слегка видоизменил традиционный армянский рецепт и предлагает посетителям попробовать речную рыбу с эстрагоном и помидорами. Пикантность блюду придают специи: чеснок, соль, душистый и острый перцы.

"Эта форель полезна, так как рыба живет в чистых, речных водах и не питается искусственным кормом", — отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-повар.

Он подчеркнул, что туристы, а также армяне из диаспоры обязательно хотят попробовать именно армянскую рыбу. Многие заказывают кармрахайт в этом варианте.

На приготовление уходит до 30 минут.

Подробнее смотрите на видео.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=z2aLuU2d9jM
Да,горная ручьевая форель-самая вкусная рыба на планете...
Я её ловил в Армении с детства...
Но хочу сказать,что,во первых,её в ручьях и речках немного,во вторых-это хитрющая рыбка,и если она тебя увидит-можешь червячка хоть под нос ей подсовывать-всё равно не клюнет,поэтому приходится перед закидыванием прятаться и очень тихо подкрадываться...Если за целый день удавалось поймать 10-15 рыбок-это считалось хорошей рыбалкой...Штук 20-30-отличной...Штук 3-5-неплохой...А бывало,что ни одной так и не удавалось поймать,и не раз...:fish:

Именно потому,что этой рыбы МНОГО не может быть априори,я очень сомневаюсь,что в ресторанах готовят форель ДИКУЮ,живущую в речках...
Скорее всего,это форель,выращенная в питомнике на комбикорме,а у неё совершенно другой вкус и он никак не может сравниться с вкусом ДИКОЙ форели-это действительно еда для гурманов или везунчиков...

http://allinnet.info/wp-content/uploads/2017/08/Gorno-ruchevaya-forel..jpg

PS

Горную форель можно готовить как угодно : жарить,варить,тушить и т.п.-всё равно,получится вкусно,потому что её очень сложно испортить готовкой...
Мы обычно сразу после рыбалки жарили на костре на выструганных из орешника шампурах...
Под тутовочку идёт великолепно!!!:beer2:

PS

Так,как готовит повар на Видео,должно быть вкусно...Я тоже тушил форель подобным образом, но томатов,репчатого лука и разной зелени (укроп,петрушка,киндза,зелёный лук и пр.) нарезаю побольше,плюс добавляю сладкий перец колечками...А вместо воды лучше использовать стакан вина,в крайнем случае-пива...
Получается вкуснятина неописуемая,особенно юшка (сок) : вылизывается хлебом так,что ни кастрюлю,ни тарелку можно не мыть!:)

Clos Gоmes
02.06.2018, 08:55
ЖЭЗЭ,братья!!!Шестого июня собираюсь на рыбалку.Планирую по "старушке" на Федоровский гидроузел. Иль,нуевонах тудой?

GLuK
02.06.2018, 11:38
ЖЭЗЭ,братья!!!Шестого июня собираюсь на рыбалку.Планирую по "старушке" на Федоровский гидроузел. Иль,нуевонах тудой?

Смотря что ты хочешь от рыбалки. Я туда ни ногой, тк рыбалка для меня нечто другое, чем: горы мусора, рыбалка по стойке смирно плечом к плечу, мат-перемат из-за запутавшихся лесок, штраф за парковку в водоохранной зоне и тд

Вуйко
02.06.2018, 12:03
ЖЭЗЭ,братья!!!Шестого июня собираюсь на рыбалку.Планирую по "старушке" на Федоровский гидроузел. Иль,нуевонах тудой?Лучше в Тиховской

GLuK
11.06.2018, 20:02
Что-то тема совсем сдохла, толи рыбаков не осталось, толи рыбы...
Хочу опередить события, Рыба есть, ну, как бы должна быть. Начнём онлайн трансляцию с водоема.
Природа, как всегда на высоте, а зачем ещё ехать на рыбалку. https://dropmefiles.com/jEebF

GLuK
11.06.2018, 20:06
Прикормочная программа была очень серьезная, те времени небыло совсем и собрал в гараже все что было: куча пакетов прикормки, комбикорм, бойлы, пелетс и тд, замешал и налил всяких вкусных дорогих жидкостей.
Тк самогон быстро нагревался, нужно было закидываться оперативно, кому эта рыба нужна на рыбалке :)

Оскар
11.06.2018, 20:09
GLuK, ты где?Судя по всему-с ночёвкой поехал?

GLuK
11.06.2018, 20:13
Кораблик плывет назад, все зовут выпить и тут паровоз, да такой, что *** остановишь. Но мы то не пальцем деланые, лески у нас прочные, короче первого припарковали. https://dropmefiles.com/UgpGF
Смущало только, то, что палки не все закинуты, а сэм нагревается :)

GLuK
11.06.2018, 20:14
GLuK, ты где?Судя по всему-с ночёвкой поехал?

Жуковский, приехал в 16-00, на сутки

Оскар
11.06.2018, 20:25
GLuK, это ЭТОТ Жуковский-пос. Октябрьский?
https://carptoday.ru/prud-zhukovskiy/

По правилу водоёма,ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ?
Почём там нынче 12 часов?

GLuK
11.06.2018, 20:27
Пытаюсь закинуть следующую палку (если кто не знает, то это не то, что вы подумали:lol:) - это снаряжённые катушкой удилище, всяких захраничных контор, которые возомнили о себе непонятно, что ( как сказала мне однажды в молодости девушка:lol:), короче дорогих. И тут снова поклёвка... Ну что хочется сказать в этот момент? Когда все нормальные люди наливают, а ты стоишь и смотришь на этот предательский пейджер https://dropmefiles.com/dFfYR а он орет... ***- это единственное, что приходит на ум :)

GLuK
11.06.2018, 20:33
Припарковали https://dropmefiles.com/Pjhnz и конечно же отпустили. Ну вы знаете этот фетиш, дети тоже должны увидеть эту рыбу. И это верно, я считаю. Наверное все уже забыли про сэм, а нет, все уже забыли про меня :)
Следом были вынуты пару тузиков по 3 кг и теперь сижу отдыхаю. Хватит уже рыбы, https://dropmefiles.com/27X4s

GLuK
11.06.2018, 20:34
GLuK, это ЭТОТ Жуковский-пос. Октябрьский?
https://carptoday.ru/prud-zhukovskiy/

По правилу водоёма,ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ?
Почём там нынче 12 часов?

Он самый :beer2:

VALMAR26986
11.06.2018, 20:48
Что-то тема совсем сдохла, толи рыбаков не осталось, толи рыбы...
Хочу опередить события, Рыба есть, ну, как бы должна быть. Начнём онлайн трансляцию с водоема.
Природа, как всегда на высоте, а зачем ещё ехать на рыбалку. https://dropmefiles.com/jEebF

остались, остались...
в Ейском лимане пока глухо и тихо, мотались искали , пробовали червя, опарыша, креветку, кукурузу..итог по два десятка тарани и постоянно баражирующие дельфины, от которых рыба просто переставала клевать...

по месту были под Глафировкой, Шабельском, под косой на проносе...

GLuK
11.06.2018, 21:01
VALMAR26986, ты нам обещал о бычке поведать, но пропал...

GLuK
11.06.2018, 21:03
Итак очередной паровоз отвлёк от дел. Видео прилагаю https://dropmefiles.com/9qbcN. Скромный тузик на пятерку

VALMAR26986
11.06.2018, 21:21
VALMAR26986, ты нам обещал о бычке поведать, но пропал...

не я пропал, бычёк....март холодный был

GLuK
11.06.2018, 21:43
не я пропал, бычёк....март холодный был

Короче из-за тебя, или из-за бычка пришлось ехать в Астрахань :) вобла ловилась херово по меркам местных, но свои 50 кг мы наловили за 2 дня. Тарань конечно лучше, но нет ее уже третий год, ****е совсем

VALMAR26986
23.06.2018, 19:26
Короче из-за тебя, или из-за бычка пришлось ехать в Астрахань :) вобла ловилась херово по меркам местных, но свои 50 кг мы наловили за 2 дня. Тарань конечно лучше, но нет ее уже третий год, ****е совсем

вышли сегодня в 4-00 под косу.. мелкой много, очень, но размер играет значение, так как штраф платить дороже....погранцы подходили проверяли...в общем в лимане пока делать не чего... буду держать в курсе...

BonJon
04.08.2018, 21:43
ПРОБЛЕМЫ ОЗЕРА ОСТИН (http://ourtx.com/archives/48164)

В течение 10 лет озеро Остин прошло несколько стадий: от популярного места отдыха и рыбалки до опасного, и наконец, заброшенного водоема.
Причина: инвазивное растение - водный сорняк гидрилла, заполонившая дно озера:
сорняк застревал в винтовых лопастях лодок и цеплялся к плавающим в озере.

С 2003 по 2014 года, с разрешения штата, в озеро было выпущено 48369 особей рыбы - белого амура, в надежде, что они съедят зловредное растение.
Мера сработала, но слишком хорошо: белый амур уничтожил не только гидриллу, но также поел и все другие растения в озере.

Отсутствие растительности повлияло на всю экосистему: ухудшилось качество воды и, соответственно, сильно уменьшилась популяция рыбы.
Ранее озеро Остин считалось одним из лучших мест для рыбалки; сейчас большинство рыбаков его избегают. Джон Уорд, заядлый рыбак
и организатор рыболовецких соревнований в Центральном Техасе, в 2013 году поймал здесь рекордных размеров окуня.
А теперь, по его словам, рыбы в озере настолько мало, что за несколько часов удается поймать, в лучшем случае, одну рыбину.
Конечно, ни о каких соревнованиях здесь речь не идет.

Доктор Брэнт Беллингер, ведущий специалист по водной экологии при мэрии Остина, занимается восстановлением
естественной растительности в озере; для охраны растений от прожорливого белого амура он огораживает их.

Сейчас появляются первые признаки того, что баланс между травоядной рыбой и растительностью начал меняться.
В определенный момент в озере Остин насчитывалось 30 особей белого амура на один акрофут воды.
Сейчас, по оценкам специалистов, должно быть менее пяти рыб на акр.
Некоторые исследования говорят, что продолжительность жизни белых амуров 10 лет.
Но, по словам доктора Беллингера, эти исследования основаны на наблюдениях речной сети в другой части страны.
Как долго рыбы проживут в озере Остин, при данном климате и данной температуре, покажет время.

КУБАНОИД 72
07.08.2018, 21:02
Эксперты выяснили, где находятся самые грибные места России
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. В первую тройку вошли Карелия, Ленинградская, Владимирская области. Самарская — заняла четвертое место, а Краснодарский край и Крым разделили пятое.
https://news.mail.ru/society/34345837/?frommail=1

BonJon
10.08.2018, 19:04
В Техасе акула укусила отдыхающего, оставив следы зубов на теле. ФОТО (http://www.forumdaily.com/v-texase-akula-ukusila-otdyxayushhego-ostaviv-sledy-zubov-na-tele-foto/)

BonJon
28.08.2018, 22:21
https://youtu.be/73w8Woi4euM

Буржуй
25.09.2018, 07:29
Эксперты выяснили, где находятся самые грибные места России
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. В первую тройку вошли Карелия, Ленинградская, Владимирская области. Самарская — заняла четвертое место, а Краснодарский край и Крым разделили пятое.
https://news.mail.ru/society/34345837/?frommail=1

Любителям тихой охоты: белые, подосиновики, подберезовики, маслята ужеждут Вас в лесу. :beer2:

Бармалей
25.09.2018, 09:17
Любителям тихой охоты: белые, подосиновики, подберезовики, маслята ужеждут Вас в лесу.:beer2:
Лёша,ходють слухи,что в этом году грибов видимо-невидимо.Грибной год...:):beer2:
У меня даже в палисаднике перед домом какие-то грибы растут (несъедобные точно),чего никогда не было.:)

пиво
25.09.2018, 20:18
Лёша,ходють слухи,что в этом году грибов видимо-невидимо.Грибной год...:):beer2:
У меня даже в палисаднике перед домом какие-то грибы растут (несъедобные точно),чего никогда не было.:)

Говорят, вроде и в Калужской и в Горячем есть. Надо ехать.

Вуйко
25.09.2018, 21:36
Дожди какие были и потом теплые дни ,грибов должно быть много.

пиво
25.09.2018, 21:42
Дожди какие были и потом теплые дни ,грибов должно быть много.

Будем искать © :lol:

Gariy
26.09.2018, 00:35
Любителям тихой охоты: белые, подосиновики, подберезовики, маслята ужеждут Вас в лесу.

Белые могут Вас и не дождаться, в лесу:)
Как вот эти, например
https://cloud.mail.ru/public/8zVj/EXoXrmTpU
https://cloud.mail.ru/public/7wZK/LSK7dnPao
https://cloud.mail.ru/public/4A4v/USYvwEN2f

и маховики.
Я эти нашёл сразу за Смоленской, в 8 км., в ур. Потайное.
Только 3-4 дня как пошли в этих местах. Очень молодые, 5-7 см., совсем плохо видны, пока. Это в эти, прошедшие выходные. В низинах, наверху пока нет. Много молодых языков, также маленьких зонтиков попадалось, эти не брал.

Очень много в Смоленской продавали, но всё привозные:
Мирный, Шабановка и Крепостная.
В Калужской с пятницы маслята народ собирает и пр. (товарищ ездил).
В смоленской маслята и подосиновики пока не пошли.

Погода шепчет, всё будет. Рядом и очень скоро.
Удачи :beer2:

BonJon
27.09.2018, 22:55
В Новой Зеландии тюлень ударил человека осьминогом. (http://www.forumdaily.com/v-novoj-zelandii-tyulen-udaril-cheloveka-osminogom-video/)

https://youtu.be/T1yv1wkC8U8

Группа из Новой Зеландии пыталась снять видео о «милых» тюленях, принимающих солнечные ванны. Но планы людей не понравились одному из тюленей, которому пришлось прервать свой обед.

“Мы просто хотели поснимать милых тюленей. Но всё закончилось довольно грубо. Вдруг появилась голова тюленя с осьминогом во рту.
Мой друг Кайл оказался не в том месте не в то время. Мы сильно смеялись, а Кайл был просто ошарашен. Он пытался выглядеть крутым на камеру, рычал, но мы-то знали, что он испугался”,
- рассказал один из участников экспедиции.

Но на этом общение группы с природой не закончилось - осьминог уцепился за каяк одного из туристов.

Serg Nu
27.09.2018, 23:22
Грибов правда очень много, завтра поеду, здесь доложу.

Бармалей
27.09.2018, 23:30
Грибов правда очень много, завтра поеду, здесь доложу.
Галюценогенные только не собирай.У нас на форуме и так "загадочных" хватает..:lol:
В общем удачной тихой охоты.:beer2:

Serg Nu
27.09.2018, 23:43
Галюценогенные только не собирай.У нас на форуме и так "загадочных" хватает..:lol:
В общем удачной тихой охоты.:beer2:

Та постараюсь уж, дури своей хватает, ещё грибной не хватает:app:

Serg Nu
28.09.2018, 18:15
Вообщем так. В Убинке леса сухие, народу больше, чем грибов:lol: за два часа собрал полведра, в основном сыроежки, чуток белого, яичного.
Зато воздуха свежего надышался:lol:

Колифей
10.10.2018, 16:27
Бугор сегодня не хило грибов насобирал. Говорит, всего и всякого видимо-невидимо. Наверное, завтра и я вылазку сделаю. Есть желающие составить компанию?

пиво
10.10.2018, 18:54
Были сегодня за Смоленской. За три часа ведра по три опят нарезали. В субботу с детьми думаю повторить

Бугор
11.10.2018, 09:31
Были сегодня за Смоленской. За три часа ведра по три опят нарезали. В субботу с детьми думаю повторить

А где за Смоленской? За дачами в сторону Мироного? или перед Шабановкой?

Бугор
12.10.2018, 19:11
А где за Смоленской? За дачами в сторону Мироного? или перед Шабановкой?
Сегодня за Смоленской, в сторону Шабановки за дачами шесть вёдер молодого, с палец, опёнка + яичный, моховик, поддубовик и подберёзовик.

Колифей
12.10.2018, 20:34
Бугор, :app: :app: :app:

Колифей
13.10.2018, 20:03
Сегодняшний сбор грибов завершил словами: "Ну их нафих, эти грибы. Устал я уже их резать. Пошли домой". :)
ЗЫ: Грибов, реально, хоть задницей кушай.

storm76
13.10.2018, 20:49
Колифей, маслята и рыжики есть?

Колифей
13.10.2018, 20:55
storm76, Маслят нет. Рыжики есть немного. В основном - летний опёнок, трошки - осенний. Попадаются цезарские и моховики.

storm76
13.10.2018, 22:29
В основном - летний опёнок, трошки - осенний. Попадаются цезарские и моховики
я такое не собираю. не рискую !!!...я беру только маслята, рыжики и мышата. проще говоря то, в чём уверен на 146% !!!
4 дня назад во вторник ходил за грибами к Симферопольскому водохранилищу. Нашёл аж 1 маслёнок !!! ))) :lol:... Не, ну было ещё несколько больших маслят, уже малость червивых...я их не взял...рыжиков вообще не видел... а в прошлые годы там же в это время много собирал маслят и рыжиков...

Бугор
13.10.2018, 22:46
я такое не собираю. не рискую !!!...я беру только маслята, рыжики и мышата. проще говоря то, в чём уверен на 146% !!!
4 дня назад во вторник ходил за грибами к Симферопольскому водохранилищу. Нашёл аж 1 маслёнок !!! ))) :lol:... Не, ну было ещё несколько больших маслят, уже малость червивых...я их не взял...рыжиков вообще не видел... а в прошлые годы там же в это время много собирал маслят и рыжиков...
кубанский маринованный опёнок самый цимус под холодненькую водочку. А если ещё добавить маренованный огурчик и сальцо, то нафиг больше ничего не надо. :)

storm76
13.10.2018, 23:05
кубанский маринованный опёнок самый цимус под холодненькую водочку. А если ещё добавить маренованный огурчик и сальцо, то нафиг больше ничего не надо.
возможно...но я опята не собираю.