Просмотр полной версии : Ох, охота на охоту. На рыбалку я хочу!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Вот и начинается вторая половина лета. А там уже и осень. Наступает самое любимое время кубанских рыболовов и охотников с августа по январь. Рыбаки обновляют снасти в превкушении ловли крупной и жирной плотвы на засолку в августе, борьбы с мощным сазаном, подцепившегося на такую же мощную снасть в сентябре-октябре, а там уже если повезет в январе, то и щуку можно на флажки из под первого льда потягать.
Охотник готовит деньги на путевки, подкупает патроны и параллельно выпытывает, где в этом году видели много фазана, зайца и думает ехать ли ему на лиман или выбрать речку, что бы там, в камышах подстерегать перелетную дичь.
И те и другие, глотая слюну ждут не дождутся вечеров, когда в компании друзей после удачного дня, при свете костра будут закусывать сто грамм тройной ухой, или ароматным шулюмом, и наперебой под звездным небом в подробностях и слегка преувеличивая (куда же в компании без этого) рассказывать, как он сегодня подсек вот-такооого сазана, или дуплетом с ходу сбил трех жирных селезней. А вокруг компании у костра, только тишина да ночь.:mrgreen:
В общем опытные охотники-рыболовы поняли о чем я. Ибо дословно словами все это передать просто не возможно.
Не верю что среди многочисленных форумчан нет таких же безнадежно больных этим делом, как и я.
Так что давайте болельщико-охотники-рыболовы ф. к. "Кубань", выползайте из сумрака и делитесь опытом, излюбленными местами ловли и охоты, рассказывайте свои хитрости и приемы, хвастайтесь добычей наконец!:beer2:
Кстати о путевках на это год.
Проект стоимости путевок в КК на дичь.
1769
Бармалей
07.07.2012, 20:30
Не верю что среди многочисленных форумчан нет таких же безнадежно больных этим делом, как и я. Так что давайте болельщико-охотники-рыболовы ф. к. "Кубань", выползайте из сумрака и делитесь опытом.Так что давайте болельщико-охотники-рыболовы ф. к. "Кубань", выползайте из сумрака и делитесь опытом, излюбленными местами ловли и охоты, рассказывайте свои хитрости и приемы, хвастайтесь добычей наконец!
Картель,ты забыл в этот список из рыболовов и охотников добавить знатоков не менее популярного вида отдыха среди болельщиков "Кубани", любителей тихой охоты - грибников.:)
Та не забыл я. Просто грибники бывают разные. Щас как поделятся рецептом охоты на некоторые виды грибов, шо потом еще и всякие травники подтянутся:). А это уже немного другая тема.;)
сцуко,на рыбалку хочу- а завтра день рыбака( в который рыба не клюёт) да и погода неустойчивая...
На карповых я ещё не научиляся ходить, а карась с апреля в морозилке валяется, поеду ка я за подлещиком на засолку наверное, в прошлом годе ловил его в Северской, на охотничьих прудах.... 55 рублей с человека путёвка, клюёт и карась... Близко и удобно...
Ну а за грибами езжу только за опятами по осени в сторону Хадыженска....
Меховой Механик
07.07.2012, 22:54
Картель, Неплохой Ростовский форум http://forum. donfisher. ru/ Много полезного черпаю от туда:beer2:
поеду ка я за подлещиком на засолку наверное, в прошлом годе ловил его в Северской, на охотничьих прудах....
пруды эти не в сторону львовской :beer2:
поеду ка я за подлещиком на засолку наверное, в прошлом годе ловил его в Северской, на охотничьих прудах.... 55 рублей с человека путёвка, клюёт и карась... Близко и удобно...
Вяленый подлещик конечно вещь... Однако считаю самой вкусной местной соленой рыбой - чехонь. Сцуко, когда правильно ее подвялишь, с нее аж жир капает, а на свет прозрачная. Рекомендую в сентябре (она в это время самая вкусная и активно клюет) на кубани километрах в трех от шлюза водохранилища со стороны Адыгеи порыбачить. Очень часто в это время за один заброс, можно по две три штуки сразу на одну удочку вытащить. Если повезет, за пол часа под сотню надербанить можно. Вкусно, бесплатно и под боком. А удовольствия от ловни чехони вообще море.
Товарищ Саахов
08.07.2012, 02:15
Интересно, а вот если однажды все звери откроют охоту на людей, что будет? Вспоминается короткометражка "Месть ёлок". Разное, но суть одна.
Товарищ Саахов
08.07.2012, 02:29
Это часть замкнутого круга цивилизации, в которой мы находимся. Это всё из области, как это ни мрачно и погано звучит, самообеспечения (хотя в идеале можно прожить и без этого). Кто меня по-настоящему бесит, кого бы я убивал своими руками, живьём зарывал в землю — это охотники. Те, у которых нет нужды в мясе. Те, которые убивают ради удовольствия. Что я бы сделал, если б у меня была власть — это открыл бы охоту на них самих. Говорю это как представитель дикого леса, коим себя считаю. Объявляю охоту на охотников — от имени медведей, лис, барсуков, волков, тех, кого не останется вовсе." /с/.
Кто меня по-настоящему бесит, кого бы я убивал своими руками, живьём зарывал в землю — это охотники. Те, у которых нет нужды в мясе.
И в этом тоже есть правда, да только не совсем. Удовольствие охотники получают, это так. Но тогда надо еще ненавидить и рыбаков. И как ты говоришь у охотников нет нужды в мясе, тоже в принципе правда. Да вот только, если с этой позиции рассуждать, то еще большие негодяи, хозяева птицефабрик, которые держат куриц в тесных душных клетках всю их короткую жизнь накачивая всякой дрянью, а потом пачками уничтожают ради прибыли. Такие же водители, которые из за удовольствия быстро ездить на машинах сбивают кучу птиц, зайцев и прочую живность (зачастую даже больше чем сами охотники)и т.д. и т.п. В общем можно дойти до маразма в таком русле. Лично я как охотник, идя на охоту и платя кучу денег за это государству (которое потом их по идее должно тратить на сохранение тех же животных), никогда не добываю дичь на продажу, и никогда не брошу на месте. Также никогда не пойду не в сезон охоты, что бы эта же дичь спокойно размножалась и росла.
ЗЫ: Даже для нашего любимого футбола, очень часто делают мячи и буцы из чьей то кожи, целенаправленно для этого выращивая специальные породы. Необходимость?
Товарищ Саахов
08.07.2012, 03:14
Картель, сказать тебе прямо, так пребежит Бугор, радетель цензуры, который при первом кипише сдёрнет, не посмотрит ни на написание, ни на мат./нл/Я лишь хотел сказать, что сами все себя загнали в зад. А потом....А что потом?...Где-то природа отвечает..где-то Фандор брызжит слюной, постя про ахинею...где-то ещё что-то ......Суть в том, что каждый получает то, что получает. "Кирпич никогда просто так на голову не падает" /с/. P.S. Крайнее,что на эту тему, фон Триера "Меланхолия". Хотя разумный oneleg /:beer2:, простит он, я с ним не знаком/возразит как человек разумный /я на полном серьёзе. Как пример./ А потом будут все искать путиныхткачёвыхкуйлопановых где-=то......Блин,но поченму все молчат????? А потому, что все за себя, если, что придёт, остальное - словоблудие.
Декабрист
08.07.2012, 10:00
Картель, сказать тебе прямо, так пребежит Бугор, радетель цензуры, который при первом кипише сдёрнет, не посмотрит ни на написание, ни на мат./нл/Я лишь хотел сказать, что сами все себя загнали в зад. А потом....А что потом?...Где-то природа отвечает..где-то Фандор брызжит слюной, постя про ахинею...где-то ещё что-то ......Суть в том, что каждый получает то, что получает. "Кирпич никогда просто так на голову не падает" /с/. P.S. Крайнее,что на эту тему, фон Триера "Меланхолия". Хотя разумный oneleg /, простит он, я с ним не знаком/возразит как человек разумный /я на полном серьёзе. Как пример./ А потом будут все искать путиныхткачёвыхкуйлопановых где-=то......Блин,но поченму все молчат????? А потому, что все за себя, если, что придёт, остальное - словоблудие.
Во ты бахнул пост !#-o Понять бы о чём ?#-o
Товарищ Саахов
08.07.2012, 11:40
"Кирпич никогда просто так на голову не падает" /с/.
Гном, Вот и я ж про то же:). На самом то деле, в ресторане лопать вкусное мясо и ездить в машине комфортно сидя на чьей то коже это нормально, так как это жизненная необходимость. Главное, что для этого ты сам лично никого не убивал. И это полюбому гуманне, чем получив на охоте удовольствие, ты также съел эту дичь дома.
Меховой Механик
08.07.2012, 12:22
Думаю, что у Товарища Саахова, судя по его постам сегодняшняя ночь удалась :lol:
Товарищ Саахов
08.07.2012, 13:29
Меховой Механик, да, удалась. НО!!! я всегда одинаково мыслю и по синьке, и по трезвости. Но по синьке порой мысли опережают речевое вещание. Происходит сбой:)
Интересна инфа ПО Северской ,что за пруды?КАк проехать и что стоит.Я раньше ездил с друзьями в Титоровку,на платник 150р.,рыбы было валом карась в 6-00 приезжаем народу валом уже пол кр-ра,а поледние годы повысыхало половина прудов: рыбы мало стало.....:cry:
О, ништяк темка. Сам не охотник - но... потребитель.
Обожаю кабанье мясо. Кто в курсе - когда сезон отстрела и где прикупить? (был в Новороссийске знакомый, но сейчас на кабана не ходит).:?
А кабанятину свежую, в чесноке с уксусом да на сковородочке - нямка... :)
Даже не только освежеванную, а замороженную - годно.
И да - чо там с ценами сейчас?
Объявляю охоту на охотников
Жахнул так жахнул . Могу подсказать места обитания этой популяции , их нынче в достатке , только вооружайся посерьезней и лучше из засидки бить , так как в лобовую сильно рискуешь.))))
ASD-QWE, Да повывели почти всего кабана. Все план борьбы АНТа с эпидемией африканской чумы! Он типа утверждает, что во всем дикие кабаны виноваты. Приходят типа к свинным фермам и заражают свиней пачками. Их в конце прошлого года в горах с вертолетов травили, разбрасывая отраву. Мужики, в разных районах края в горах натыкались на крупные поголовья кабана, так в рядок и лежащих- кабаны, матки, подсвинки, ну и попутно другой дичи трупы. Лежат подъеденные другим зверем и воняют:evil:
Их в конце прошлого года в горах с вертолетов травили, разбрасывая отраву
вредители, мягко говоря. скажу грубо затрут. не сторонник охоты, но порыбачить люблю. смотрю иногда по ящику передачи про охоту- красота у них там в Германии, Австрии и тд. и дичь какая-то правильная ходит прямо по маршруту и вся такая умытая да ухоженная, да и сами охотники аккуратно одетые, сидят, ждут кабана или ещё кого и этот кто-то с немецкой пунктуальностью выходит в означенное время и совсем даже ничего не имеет против если его шмальнут трохи и потом на сковородку отправят, при условии, что этот кто-то оплатил лицензию.
Кирилл забыл рассказать..........какие русские браконьеры в канаде. :)
А что же тогда оставим на Кубани поколениям..........и зачем нужно чухони 100 штук да еще несколько крючков?? Голодуем или в магазине жратвы нет??? Или это уже на генетическом уровне???
Так вот приехали на яму ловить осетров. Сидят два мужика Русских и рассказывают байку как Русских посольских на этой яме снимали 3 часа природоохрана и делали документальный фильм изуверского отношения к природе :)
Нельзя даже рыбы которую поймал бросать назад в реку...........подошел погладил ее опустил в воду, чтобы у рыбы не было психологического стресса. Нелзя отходить от удочки далеко, вдруг клюнет, сорвется у будет мучится, нельзя ссат и тем более срать. В России я бы отменил рыбалку и охоту на 100 лет..........вот так. Вычистили уже все там пылесосом. Дело в том что земля и недра принадлежат всем землянам........и варварское отношение к ним должно наказываться очень строго. :)
Сталкер, Знал, что ты и в этой теме объявишься:) Причем как всегда, не важно про что тема, ты все равно сводишь разговор в любимое русло- как в канадах зашибись, а у вас говно. Тебе лишь бы пукнуть.
Так вот.
зачем нужно чухони 100 штук да еще несколько крючков?? Голодуем или в магазине жратвы нет???
Нет не голодуем. Голодал бы, времени бы на такую рыбалку бы не было. А сети по определению не ставлю- варварство. Но так и быть поясню про сто штук чехони и несколько крючков. Если бы ты хоть чуть чуть в этой теме разбирался, а не лишбы ляпнуть, то знал бы, что чехонь идет очень короткое время- месяц. Ловя по сто штук раза два в сезон, помимо удовольствия,засаливаю ее и ем потом в свое удовольствие следующие 11 месяцев. Ты бы лучше возмущался о том, что на всех шлюзах Кубани рыбоводные проходы шлюза почти круглогодично сетями наглухо закрыты;).
Или это уже на генетическом уровне???
Нет, не на генетическом. Просто не охота жрать вашу магазинную ГМО шную рыбу, что бы потом как раз генетика у поколения нормальная была. Кстати ты как то скромно умалчиваешь, что Канада является одним из лидеров произвотства ГМО продуктов, которые сами потом засоряют чистые виды на всей планете. Или не знал?;)
В России я бы отменил рыбалку и охоту на 100 лет..........вот так. Вычистили уже все там пылесосом. Дело в том что земля и недра принадлежат всем землянам........и варварское отношение к ним должно наказываться очень строго.
Тут видимо ты тоже в вопросе слабо разбираешься. Забыл видать, что блага цивилизации наносят несравненно больший урон природе, чем охота и рыбалка. Вот тебе на вскидку только одна из многих статей на эту тему. Там кстати тоже про твою благородную и не варварскую по отношению к животному миру Канаду интересное написано. Просвящайся;)
http: //www .sakhalin.ru/boomerang/salmon/baza/pages/6_5.htm
ЗЫ: Ну и на будущее совет, хотя врядли ты ему последуешь. Никогда не спорь на ту тему, в котрой слабо понимаешь. Бо глупо выглядеть начинаешь:beer2:
красота у них там в Германии, Австрии и тд. и дичь какая-то правильная ходит прямо по маршруту и вся такая умытая да ухоженная, да и сами охотники аккуратно одетые, сидят, ждут кабана или ещё кого и этот кто-то с немецкой пунктуальностью выходит в означенное время и совсем даже ничего не имеет против если его шмальнут трохи и потом на сковородку отправят, при условии, что этот кто-то оплатил лицензию.
:lol::lol::lol::lol: :app::app::app::app:
Ну да конечно рыба идет один месяц........вот именно когда она идет на нерест. :)
Рыбалка под страхом смерти запрещана везде в мире.
За это чисто расстреливать надо.........:) Кубань перекрыли дамбами.......рыба не может идти в верховья.
Столько накуролесили...........веками нужно будет разгребать. А отписки твои смешны :) Так ничего и не понял.
Диких животных на Кубани не осталось.............их нет НИГДЕ. Нет крыпных хищников, нет волков, горных козлов, лисиц, даже зайца нет. Везде красная книга. Даже перелетные гуси не летают.........да и другая птица. Они со страху давно поменяли маршруты.
Кабанов разводят в зоохозяствах как свиней. Та же рыбалка на карпах в прудах. Рыбы почти нигде не осталось. 100 чухони в путину..........и пропади все пропадом, завтра хоть трава не рости. Зато поем в сласть...........ну и ну:)
Сталкер,
1)
100 чухони в путину..........и пропади все пропадом, завтра хоть трава не рости. Зато поем в сласть...........ну и ну
У чехони нерест весной в районе апреля, а не в сентябре!!!
2)
Даже перелетные гуси не летают.........да и другая птица. Они со страху давно поменяли маршруты.
Перелетный гусь валом идет не поверишь в районе Краснодара, то есть по ту сторону Кубани и весной и осенью каждый год. Про утку вообще молчу!!!
3)
Диких животных на Кубани не осталось.............их нет НИГДЕ. Нет крыпных хищников, нет волков, горных козлов, лисиц, даже зайца нет.
Не поверишь и волк и лисица и козел, зайца вообще валом обитают до сих пор в крае. Вопрос только в браконьерах!!!
4)
А отписки твои смешны Так ничего и не понял.
Я в отличии от тебя, знаю про что пишу. А ты хоть погуглил бы что ли для начала, прежде чем чушь нести. А понять тебя не возможно по определению- так же как и не возможно понять, как можно голословно спорить о чем угодно, исходя из позиции я прав и не ипет!
5)
Все же почитай ссылочку повнимательней! Не хватит, еще подкину поразмыслить.
И еще раз прошу!
Никогда не спорь на ту тему, в котрой слабо понимаешь. Бо глупо выглядеть начинаешь
Картель, спс, не знал таких подробностей. Просто недавно подумал, что кабанчика бы счас на сковородочке.. и вдруг понял, что даже не знаю, где теперь приобресть.Ладно, будем по закромам искать..
Скажи, кстати, а в какой части края кабан обитает еще? Сам хоть по станицам поезжу, нычки пошукаю. :beer2:
ASD-QWE, На кабана сейчас не сезон, осенью. Да и как уже говорил почти вытравили-жалко. Но для информации подскажу. Предгорья в районах Ахтырского-Холмской, так же можно встретить его с другой стороны от станиц в давно заброшенных рисовых чеках. Северский район в сторону Хатаки, природа там кстати супер, даже олени иногда на дорогу выходят. Не добрался АНТ со своей отравой и до Адыгеи. Адыги молоцы, походу не позволили беспределить. Это вообще рядом с Краснодаром-Шапсугское водохранилище. Там его довольно много. Раньше шапшуга с советских времен почти пустая стояла, поросла камышом и развелось его там порядком, в высохшей линзе водохранилища. Правда последние два года, адыгейцы его наполненным до краев держат. Так что почти весь кабан теперь на границах водохранилища обитает, где есть примыкающие к камышу лескИ. Есть также "личный" заказник с большим поголовьем, нашего любимого губера в окресностях Павловского района- там каким то странным образом чумы не было обнаружено как и в Выселковском районе:). А вообще много кабана в дальней от нас части Ростовской области. В общем если в этом году не станут отважно бороться с чумой, то у кабана есть реальный шанс на восстановление поголовья. В этом же году все мои знакомые, решили вообще не идти на кабана, так как с ним и так сейчас ситуация слишком грустная:(
Да ,что там кабанчика тут не знаешь где рыбачить даже(((
Андрей 777
17.07.2012, 13:32
В Новороссе щяс должна барабуля идти, моя любимая рыба. Как то приехал утром по делам в Новоросс, быстренько все порешал и на пирс, рядом с Крейсером музеем, одна за одной шла.
До Новороса далеко нам бы ближе к Краснодару:lol:
Андрей 777
17.07.2012, 13:41
На форум на Кубани зайди, в раздел рыбалки, там прудов платных как грязи под городом, есть даже такие где карпы по 15кг но там нужно отпускать, воощем выбор огромен, главное читай отзывы кто недавно был, иначе деньги отдал и пустой приедишь, жарко сейчас очень.
иначе деньги отдал и пустой приедишь, жарко сейчас очень.
Июль ,июнь на рыбалку плюнь !
Ловить в это время принято только ночью , что отчасти браконьерство . На платниках так же днем карасик и др. мелочевка , но жара просто убивает . А так, вообщем, помимо платников достаточно мест для спортивной рыбалки в радиусе 200 км , но этим надо заниматься с пониманием процесса , чтобы в прилове быть .
У меня первое место ,это рыбалка тарани , и могу с уверенностью сказать , что ее поголовье в последние годы заметно прибавилось , что оч. радует , вот только не могу понять , благодоря кому(чему) ИЛИ ВОПРЕКИ .
Андрей 777
17.07.2012, 15:33
У меня первое место ,это рыбалка тарани , и могу с уверенностью сказать , что ее поголовье в последние годы заметно прибавилось , что оч. радует , вот только не могу понять , благодоря кому(чему) ИЛИ ВОПРЕКИ .
В этом году сказка была, особенно повезло с погодой, до запрета успели отловиться отлично.
У меня первое место ,это рыбалка тарани , и могу с уверенностью сказать , что ее поголовье в последние годы заметно прибавилось , что оч. радует
прибавилось и поголовье судака. только вот размеры тарани уменьшились очень значительно.
размеры тарани уменьшились очень значительно.
Размеры дело наживное , не буду утверждать со 100% уверенностью , но вроде как у этой рыбки в самая выживаемая икра у молодых особей , как раз тех что попадают под запрет т.е. до 16 см .
как раз тех что попадают под запрет т.е. до 16 см .
какой запрет? ты видел, что творится зимой на Ейском лимане? поюнуть некуда, одни рыбаки. тянут бедолагу из -под льда мешками и таких рыбаков тысячи....
Андрей 777
17.07.2012, 16:26
та и Карася в этом году весной валом шло, а еще в этом году впервые за долгие годы уродилась абрикоса, черешня. Ибо весна была правильная, хоть и поздняя, но как пришла так больше заморзков не было.
какой запрет? ты видел, что творится зимой на Ейском лимане? поюнуть некуда, одни рыбаки. тянут бедолагу из -под льда мешками и таких рыбаков тысячи....
Видел , и видел как казнили таких нехватчиков , но сами мы такую не берем . Начни с себя , а там и другие потянуться . А вообще эти тысячи в буквальном смысле спасли рыбу от замора , при условии таких морозов , насверлив сотни тысяч лунок .
Нужно запретить продажу рыболовных сетей.
Как то был в одном рыболовном магазине, во время приемки товара, видел собственными глазами полную фуру китайских рыболовных сетей. :shok:
Как то был в одном рыболовном магазине, во время приемки товара, видел собственными глазами полную фуру китайских рыболовных сетей.
вот это и есть самое большое зло, которое выбило почти всё поголовье осетра в Азовском море.
Нужно запретить продажу рыболовных сетей.
Как то был в одном рыболовном магазине, во время приемки товара, видел собственными глазами полную фуру китайских рыболовных сетей. :shok:
Да ворде слышал басню, что с этого года их наконец то запретили продавать в магазинах. Другой вопрос, что это как всегда у нас в стране дело поправимое... Все равно из под полы будут сбывать.
В Новороссе щяс должна барабуля идти, моя любимая рыба. Как то приехал утром по делам в Новоросс, быстренько все порешал и на пирс, рядом с Крейсером музеем, одна за одной шла.
А поближе к осени можно поехать например в Архипо-Осиповку, снять яхточку и километрах в пяти семи от берега половить ставридку. Рыбалка класс. А рыбкааа:mrgreen: Главное и соленая и жаренная-ну просто обьедение!
ЗЫ: Ну а по поводу тарани, раз в несколько лет молодняк окуня пачками бывает гибнет, то от нехватки кислорода, то от перегрева воды (окунь вообще не сильно живучая рыба). Бывает что водоросли в водоемах активно разрастаться начинают и тарани есть где прятаться. Слышал как старые рыбаки по этому поводу говорят. Раз рыбы много, значит окунь обленился.
А поближе к осени можно поехать например в Архипо-Осиповку, снять яхточку и километрах в пяти семи от берега половить ставридку. Рыбалка класс. А рыбкааа Главное и соленая и жаренная-ну просто обьедение!
Прикольная тема , но для меня неподходящая , через час ,даже при слабом ветре, начинает мутить и все удовольствие заканчивается и начинаются мучения . Крайний раз вызывал гидрик , чтоб меня на сушу вывез. А так ставридка рыбка зачетная .
Меховой Механик
18.07.2012, 16:16
Был какой-то выброс пару лет назад на одном из предприятий, после чего был крупный мор тарани. Но благо тарань хорошо воспроизводится и поголовье увеличивается. Даже браконьеры в купе с работниками шлюзов, варварски вылавливающих каждый год во время нереста тонны икряной тарани на том же Ейском лимане не наносят такой урон поголовью, как загрязнение среды и нарушение экологии
По поводу зимней ловли - вот, вспоминаем, кто "в теме" :) http://www.youtube.com/watch?v=AZ-ddsZCqOA&feature=related
Мдя. В заполярье шесть лет служил. Много верных сослуживцев там осталось. Один из них через другого военного мне посылочку передал.
Содержимое:
1) Ерш морской вяленый- восемь хвостов
2) Корюшка вяленая- один килограм
3) Семга мурманская свежемороженная- 1 хвост
4) Палтус свежемороженный- 1 хвост
5) Жерех свежемороженный- восемь хвостов
6) Краб камчатский свежемороженный- 1шт на 4 кило
ЗЫ: Эх, смотрю на эту красоту и вспоминаю как мы там с ним это все ловили....:cry:
ЗЫЗЫ: А еще как при этом представлю что всем этим добром с краснодарским корешами делиться...:cry::cry:
По поводу зимней ловли - вот, вспоминаем, кто "в теме
Зимние выезды на лед , это что то ! Ненавижу холод , но когда идет тарашка забываю все на свете . А в этом году так просто офигевал, особенно в Бриньке когда вода кипела от рыбы и груз не мог утонуть от плотности .
http://www.youtube.com/watch?v=E_tAc6-1kao&feature=colike
Картель, огромное мэни сенкс.. Тперерь буду знать по каким станицам пошукать!! :beer2:
Хрюн Моржов
20.07.2012, 08:26
Короткие рыболовные сессии. Теория и практика.*
Одно из основных отличий карпфишинга от других видов рыбной ловли заключается в том, что рыболову приходиться проводить долгие дни и ночи на рыбалках и соревнованиях. Чаще, поездка на рыбалку длится не более двух-трех суток, а иногда и неделю другую. Но нам известны рыболовные сессии длиною даже в месяц, и более, которые не могут себе позволить большинство любителей карповой ловли... Сам карпфишинг предполагает длительный процесс, который заключает в себя тщательный поиск места, грамотная подготовка прикормочной программы, ожидание подхода рыбы и конечно, борьба с сильным неуступчивым соперником – карпом.
Учитывая ритм нашей жизни и катастрофическую нехватку свободного времени, нам остается выкраивать хоть несколько часов для того, чтобы насладиться рыбалкой, посидеть на берегу пруда или реки, и вновь получить незабываемые ощущения, заводя в подсак очередной трофей. И конечно, поймать рыбу, а желательно и не одну, в столь короткий промежуток времени довольно сложно, и многие элементы карповой рыбалки в этом случае не принесут ожидаемого эффекта, ведь у нас нет времени долго ждать нашу рыбу. Более того, нам, нужно было поймать крупную рыбу, чтобы не показывать в фильме «тузиков», ведь всемирная слава, которую принесет им этот фильм может пагубно сказаться на их еще не окрепшей психике...
Около месяца назад, нам поступило предложение от известного российского спутникового канала Russian Travel Guide, снять документальный фильм о карповой ловле в России. И после согласования технических моментов, мы решили провести съемки фильма на Шаповаловском пруду, в ст. Ивановской, Краснодарского края. Условия оказались достаточно жесткими и не привычными для нас – было необходимо снять все элементы подготовки к карповой рыбалке и сам ловлю естественно, всего за несколько часов. Максимальным временным промежуток, который отводился нам на съемку – одни сутки.
Для проведения подобного эксперимента мы выбрали известные на всю страну Шаповаловские пруды, по нескольким причинам. Во-первых, там действительно есть рыба разных размеров и видов. Во-вторых, водоём имеет достаточную площадь, и поймать рыбу там бывает не всегда непросто. Например, за последние две недели, даже опытные мастера карповой ловли оставались без улова, или ловили не ту рыбу, которую они хотели. И в третьих, в начале августа, там пройдет Кубок Краснодарского края по ловле крапа, и мы хотели подготовиться к предстоящему турниру, от которого, кстати во многом зависит, какие спортсмены попадут в сборную команду Краснодарского края на следующий сезон.
http://carpclub.su/files/gal/1009.jpg
Мы прибыли на водоём около четырех часов после полудни, и сразу же приступили к выбору места. Наиболее привлекательным нам показался сектор напротив базы, примерно по центру водоёма. Именно в этом месте на поверхности водоёма наблюдались выходы рыбы, правда не так часто, как мы могли наблюдать раньше. Несколько выходов рыбы мы видели на дистанции около 130 метров от берега, и уже во время того, как мы устанавливали лагерь, несколько карпов обозначили себя совсем недалеко, примерно в пятидесяти метрах от наших палаток. Время шло быстро, особенно учитывая то, что съемочная группа просила по нескольку раз дублировать наши действия, начиная с выгрузки нашего скарба из машины и заканчивая забросом оснастки в воду... Быстро проведя маркирование, мы решили не игнорировать показательные выступления карпов, которых мы совсем недавно наблюдали выскакивающими из воды, и установили две предполагаемые точки ловли в 117 и в 57 метрах от берега. Наша дальняя точка отозвалась четким простукиванием маркера и глубиной около 2,5 метров, а ближняя точка представляла собой участок дна с неглубоким илом и глубиной около 1,5 метров. Самым сложным решением для нас оказался выбор тактики прикармливания, особенно из-за ограниченного количества времени.
http://carpclub.su/files/gal/1024.jpg
http://carpclub.su/files/gal/1026.jpg
Все наши приготовления закончились примерно к девяти часам вечера, и поужинав мы решили прилечь отдохнуть, так как съемки фильма и постоянные дубли, оказались нелегкой работой, возможно просто с непривычки. В это время, на водной глади в районе нашей дальней точки снова появились круги, и это вселяло оптимизм, возможно мы сможем взять рыбу именно ночью, когда спадает жара, и рыба начинает активней питаться и не боясь перемещаться по водоему. Сказывалась усталость и сон не заставил себя ждать, но где-то вдалеке, совсем тихо прозвучал одинокий сигнал, похожий на одну ноту из песни перепела, который жил где-то рядом с нашим сектором, и уже в сумерках устроил нам небольшой концерт. Потом, сигнал повторился и стал слышен еще сильней. «Какая настойчивая, неугомонная птица!» - подумалось мне. Но вдруг этот «перепел» завизжал с такой скоростью, с которой может петь лишь долгожданный паровоз в тихой ночи! Выбежав из палатки я увидел, как «перепел» отсвечивал синим миганием поднятого свингера и грациозный прыжок моего напарника к тревожному удилищу. Аккуратная подсечка, и медленное вываживание. На часах было около двух часов ночи, сработала дальняя точка с насадкой лежащей на краю кормового пятна. Вдруг резкий свет софитов одновременно ослепил и ожег меня – это съёмочная группа впервые услышала «паровоз»... Было крайне сложно вываживать рыбу, когда тебе в лицо светит килловатная лампа, но мы справились и смогли взять рыбу в подсак. Это оказался красавец карп, лишь двести грамм не дотянувший до отметки в 10 кг на наших весах. Настроение резко поднялось, а съемочная группа была без ума от счастья, ведь всё, что им приходилось снимать на других рыбалках обычно помещалось в майонезную баночку ну или в крайнем случае эту рыбу можно было спокойно держать в одной руке, а тут такой чешуйчатый красавец! Их так взволновала поимка этого карпа, что они тут же, в три часа ночи, уселись пить чай и обсуждать произошедшее событие. Мы с Геннадием, снова забросив удилище в точку, прикормив бойлами ближнюю точку и поместив рыбу в мешок, для утренней фотосессии, отправились спать. Но сон не шел, и ворочаясь на своих раскладушках услышали медленно разгоняющийся «паровоз» на том же удилище. Вне палатки уже было практически светло, и часы показывали около пяти часов утра. Гена аккуратно вывел второго карпа, которого с успехом в подсак завел ведущий фильма, после чего был искренне счастлив и с умилением поливал карпа водой, когда тот находился в мате. Это был экземпляр чуть меньше предыдущего, весивший 8,2 кг, но не менее красивый и сильный, в какой-то момент он пытался спрятаться в корягах, которые находились правее нашего сектора. Лишь только мы перебросили удилище на ближней точке начал разгоняться очередной «паровоз», но к сожалению, мы не смогли подсечь эту рыбу, возможно надо было использовать чуть больший размер крючка.
http://carpclub.su/files/gal/1027.jpg
http://www.carpclub.su/files/gal/1012.jpg
Сняв заключительные кадры нашего фильма, мы уже готовились собираться, как в течении двадцати минут после того, как мы прикормили пятью ракетами дальнюю точку, мы увидели еще две поклевки с дальней точки. Наконец, на «мед с кукурузой» клюнул пятикилограммовый белый амур, чем в очередной раз привел в восторг съемочную группу, а на втором удилище оказался длинный «прогонистый» карп весом около 7 кг. Примерно в восемь утра, мы вымотали удилища и начали собираться домой. Мы ловили ровно 12 часов, и смогли поймать трех карпов и одного амура, все были довольны и счастливы, поставленные задачи были выполнены. Делая выводы из проведенной рыбалки можно акцентировать внимание на нескольких составляющих успешной короткой сессии. Во-первых, я бы отметил необходимость наблюдения за водоёмом перед выбором места ловли. Нужно поискать рыбу визуально, даже потратив на это ваше бесценное время. Во-вторых, нужно быть очень внимательными при выборе прикормки и главное-тактики прикармливания. В данном случае, у вас не будет времени, чтобы долго подманивать рыбу и ждать, когда она начнет активно питаться. Вам нужно, чтобы те немногие рыбы, которые окажутся возле вышей кормовой точки побыстрее взяли именно вашу насадку и не отвлекались на прикормку. Для этого имеет смысл акцентировать внимание рыбы именно на насадке, выделяя её ароматикой, положением по отношению к другим съедобным частицам на дне, объемом вашей насадки и пр. И в третьих, мне кажется, что не стоит запрессовывать точку ловли более чем двумя снастями, а лучше создать несколько точек, вплоть до четырех, для каждого из удилищ, чтобы увеличить вероятность поимки рыбы в разных точках водоёма.
И все у вас получится!
Удачи на рыбалках!
А. Колесников, MISTRAL TEAM RUSSIA
*статья представлена в сокращенном виде из-за ограничений на форуме
Хрюн Моржов, Ушатал тему ))))
Хрюн Моржов
24.07.2012, 16:22
:-P:-P:-P#-o
рыбаки, ****** :lol:
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=9907
Бармалей
01.08.2012, 02:23
рыбаки, ******:lol: Подкину я весьма интересную тему...:) Я по-натуре не рыбак а скорее рыбоед. Ещё мне интересна "околорыбалка",приготовление ухи и рыбы,ну и конечно вотка,куда без неё. :beer2: Господа-товарищи,делитесь рецептами приготовления рыбы.:)
делитесь рецептами приготовления рыбы.
Расскажу ка я тебе один (если не знаешь) очень простой и неожиданный дедовский способ приготовления пожалуй самой бесполезной во вкусовом качестве рыбы- окуня. Как известно, он довольно сильно уступает по вкусу любой рыбе, как жареной так и вяленой, а попадается очень часто. Так вот, если у тебя вдруг оказался крупный окунь, нужно сделать следующее. Почистить его от чешуи и убрать потроха (не резать на куски!). Дальше берешь кастрюлю и варишь его... как рака. Т. е. тупо добавляешь в воду сушенный укроп(не магазинный), соль, перец горошек, лаврушку, можно чуть чуть марковки. Достаешь его потом, и ложишь на тарелочку. Пальцами снимаешь кожицу, которая без труда снимается по его верхней части. И опять же пальцами щипаешь мясо (очень легко отделяется от костей) и наслаждаешься. Потм переворачиваешь на другую сторону и делаешь то же самое.
ЗЫ: В итоге по вкусу не похож на любую другую рыбу, да и очень вкусно. Не особо люблю вареную рыбу, кроме именно этого случая.
В общем если в этом году не станут отважно бороться с чумой, то у кабана есть реальный шанс на восстановление поголовья. В этом же году все мои знакомые, решили вообще не идти на кабана, так как с ним и так сейчас ситуация слишком грустная
В Краснодарском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Такое решение принято на заседании совета безопасности края, который провел губернатор края Александр Ткачев. Он отметил, что практически одновременно вспышки АЧС были зарегистрированы на предприятиях Усть-Лабинского, Красноармейского, Калининского, Кореновского и Северского районов региона, при этом "перед инфекцией не устояли даже крупные хозяйства с высочайшим уровнем биологической защиты". Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.
ЗЫ: В общем дикому кабану походу так и не дадут шанс восстановить поголовье:evil:
самой бесполезной во вкусовом качестве рыбы- окуня. Как известно, он довольно сильно уступает по вкусу любой рыбе, как жареной так и вяленой, а попадается очень часто
ХЗ кому это известно , но по поводу окуня так говорить - кощунство.
ХЗ кому это известно , но по поводу окуня так говорить - кощунство.
Ну как говорится "на вкус и цвет":). Лично все мои знакомые мелкого окуня либо отпускают, либо чуток к другой рыбе в уху добавляют, либо кошакам. А крупного исключительно в том виде, что описал выше. Если подскажешь интересный рецепт приготовления окуня -буду только рад.
ЗЫ: Так что не принимай близко к сердцу. Но если еще не пробовал приготовить окуня как описывал, рекомендую. Возможно станет самым любимым рецептом его употребления:)
Меховой Механик
14.08.2012, 09:11
Эта белуга была поймана в Кубани случайно этой весной. Длина белуги 2,9 метра, вес примерно 300 кг. Вытягивали двумя лодками около 6 часов.
Эта белуга была поймана в Кубани случайно этой весной. Длина белуги 2,9 метра, вес примерно 300 кг. Вытягивали двумя лодками около 6 часов.
Естественно, царь-рыбу не отпустили, а употребили в виде шашлыка, да? :cry:
Меховой Механик
14.08.2012, 10:00
AID, Ловил не я, как собственно и не употреблял. Выложил в виде информации. А что выловлен экземпляр очень редкий для наших мест, так самому жаль.
В Краснодарском крае открылся осенний сезон охоты (http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/9955202/?frommail=1)
Сегодня, 18 августа, в Краснодарском крае открывается осенний сезон охоты. Пока стрелять можно только степную и полевую дичь: перепелов, голубей или горлиц. В день можно добывать не больше 15 птиц.
В этом году впервые появилась возможность поохотиться в общедоступных угодьях. Это государственная земля, на которой любой желающий может взяться за ружье всего за 400 рублей в день. Раньше это можно было делать только на территории частных предпринимателей.
Увидеть список территорий, выделенных под общедоступные угодья, можно на сайте департамента природных ресурсов и экологического надзора. Там же можно найти подробную карту всех мест для охоты. С октября основной мишенью охотников станут утки. Охотничий сезон продлится до 31 декабря.
рыбку будем кушать (http://www.youtube.com/watch?v=DQartY0gp4I)
:shok::shok::shok:
Расскажу ка я тебе один (если не знаешь) очень простой и неожиданный дедовский способ приготовления пожалуй самой бесполезной во вкусовом качестве рыбы- окуня. Как известно, он довольно сильно уступает по вкусу любой рыбе, как жареной так и вяленой, а попадается очень часто. Так вот, если у тебя вдруг оказался крупный окунь, нужно сделать следующее. Почистить его от чешуи и убрать потроха (не резать на куски!). Дальше берешь кастрюлю и варишь его... как рака. Т. е. тупо добавляешь в воду сушенный укроп(не магазинный), соль, перец горошек, лаврушку, можно чуть чуть марковки. Достаешь его потом, и ложишь на тарелочку. Пальцами снимаешь кожицу, которая без труда снимается по его верхней части. И опять же пальцами щипаешь мясо (очень легко отделяется от костей) и наслаждаешься. Потм переворачиваешь на другую сторону и делаешь то же самое.
ЗЫ: В итоге по вкусу не похож на любую другую рыбу, да и очень вкусно. Не особо люблю вареную рыбу, кроме именно этого случая.
САЛАМУР, называется - казачья кухня:beer2:
Более 200 тыс. мальков черноморского лосося выпущено в реки в районе Сочи
Сочи. 11 сентября. ООО "Порт Сочи Имеретинский", входящее в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", провело массовый выпуск молоди черноморского лосося в бассейны рек Чвижепсе и Шахе в целях поддержки развития экосистемы региона и повышения популяции редких видов рыб.
"В реки Чвижепсе и Шахе выпущено 217 тыс. мальков", - сообщает пресс-служба компании "Базовый Элемент".
В мероприятии приняли также участие представители комиссии от Росприроднадзора, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, Сочинского национального парка и научных организаций, представители ГК "Олимпстрой" и Общественного экологического Совета г. Сочи.
Когда начнут медведей выпускать?:)
С ОФК
Желто – Зелёная путина!
Официальный фан-клуб «Кубани» проводит первый турнир по рыбной ловле среди болельщиков Кубани.
Время проведения: 13 октября 2012 года, ориентировочно с 06.00 до 17.00
Место проведения: ориентировочно – ст. Ивановская (55 км от г. Краснодара)
Количество участников : до 20 человек
Снасти: поплавковая либо фидерная – на выбор (не более 2 шт. на одного участника)
Взнос: 500 руб.
Победителям вручаются ценные призы, кубки и медали.
Кроме участников, приглашаются все желающие!! Будем отдыхать, следить, болеть, готовить шашлык и прочие прелести! Ограничение лишь одно – вы должны всем сердцем быть Желто-Зеленым! Кроме того, обязательно поедем из города одной колонной! Автопробег болельщиков ФК Кубань!!!
ссылка (http://www.ofckuban.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=205)
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=10593
ЭЭЭ, ни на кого не намекаю)))
http://cs323716.userapi.com/v323716714/17e4/vjL__SohUKg.jpg
Кстати, приближается грибной сезон. Может организуемся, да махнём на тихую охоту? Есть желающие?
Колифей,был сегодня между Горячим и Хадыжами, с трудом набрали полведра на двоих... сухо, надо дождь...
total, Дык, я ж не говорю, что, типа, встали, отжались и поехали. :)
Читать надо правильно: грибной сезон приближается.
А пока он приближается, я предлагаю собрать в теме "кружок любителей тихой охоты". А как только сезон приблизится, сразу выехать. С воТкой, шашлыками и всем остальным, что положено.
А как только сезон приблизится, сразу выехать. С воТкой, шашлыками и всем остальным, что положено.
понятно :)....надо писать так : требуются жёны для участия - в практике по вождению автомобиля, в практике по "тихой охоте", практике по обслуживанию гостей леса и практике по погрузке, доставки и выгрузки гостей леса. :lol:
Отдыхаем сейчас с семьей в коттедже возле города перс. Жена утром только вернулась с прогулки по лесу, ну и что надпись, дальше ходить опасно
живая прикормка для медведей. Сейчас в лодку и на рыбалку. Погода чудесная, горы желто-красные. Пиво-водка-канада :)
А оленей и косуль здесь видимо невидимо, птицы, всяких енотов, белок, наглых лисиц и зайцев. С кабанами страшней всего.
Сцуко, одна любовь помешала другой:) Подвернул в хлам сегодня ногу на охоте, в результате остался без просмотра матча на стаде любимой Кубани#-o
Кстати, приближается грибной сезон
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/00000.jpg
зы: тяжелые будни грибника, у нас грибы не ищут, их собирают :lol:
oneleg,Жена в трансе... не надо тут такое выкладывать, тут женщины, дети...:lol:
А я ненароком подумал что это один известный персонаж столько насобирал:)
Друг Соседа
30.09.2012, 23:12
за грибами б с удовольствием бы съездил, ток без синьки, т.к. не думаю что синим по лесу бродить очень уж весело...лучше продукции взять и вперед. как соберетесь, маякуйте.
Собираюсь в ближайшую субботу в лес на разведку. Приглашаю желающих составить компанию.
В воскресение Шальная была за Калужской... собрала ведро опят осенних - лес был сухой. Счас дожди прошли...
Бугор,
Счас дожди прошли...
Вот и я о том же. В субботу, ИМХО, самый раз ехать!
Колифей, я без "лошади" - на ремонт движка загоняю. Готов только "прицепом" :)
Бугор, Одно место есть. Решай.
Колифей, мне надо два, бо я сам с прицепом и мне никуда от него не деться, или прейдётся ночевать в лесу. :shok::lol: Буду искать решение задачи. :)
Бугор, На счёт двух мест пока хз. Пока в экипаже я, мой брат, Маруся и Колифей-мл. Но не исключено, что брат поедет на своей машине. Тогда мест будет валом. Окончательно всё прояснится в пятницу.
Окончательно всё прояснится в пятницу.
добре, если чО, то я ответственный за откупоривание бутылок. :)
Колифей, а выезд во сколько, откуда и куда?
Седой, ХЗ, думаю, надо бы в 8:00 уже двигать, пока все грибы не распистили. Выезжать будем с Комсомольского.
Куда?... Ну, тут варианты - Горячий Ключ, Крепостная, Тхамаха... Монетку кинем. :)
Колифей, тогда я тебя наберу, в пятницу вечером, и обговорим детали, Ок?
Выезжать будем с Комсомольского.
Вообще превосходно.
Седой, О.К., звони. Да и все желающие замутить в ближайшую субботу грибное пати, тоже звоните.
В общем, есть одно место в машине. Отъезд в 08:30 мск с Комсомольского. Желающие звоните.
Колифей, а с местом "грибного пати" ещё не определились?
Колифей, видел итоги вашего похода за грибами. Примите мои соболезнования :lol:
Примите мои соболезнования
Ну почему же. :) :lol:
http://www.fotolink.su/pic_m/5b105dfe963d7bf906fd9fab16f99e94.jpg
видел итоги вашего похода за грибами. Примите мои соболезнования
ты как был дятлом от оленеводов, так им и остался :) Пати удалось, грибы добыли, зажарили и с воткой сьели. Давай сАсАй . :)
А шо там с рыбалкой? По ТВ казАли, шо болелы Кубани соревновались в рыболовле? Отчётец с рыбокиллеров.:)
ты как был дятлом от оленеводов, так им и остался к чему такая немотивированная агрессия, ведь Пати удалось, а мои соболезнования предназначались исключительно результатам грибной ловли ;)
Вообщем, тьфу на тебя :)
Хрюн Моржов
14.10.2012, 08:35
А шо там с рыбалкой? По ТВ казАли, шо болелы Кубани соревновались в рыболовле? Отчётец с рыбокиллеров.
Всё было!
http://carpclub.su/files/gal/1062.jpg
Хрюн Моржов
14.10.2012, 08:35
http://carpclub.su/files/gal/1063.jpg
Хрюн Моржов
14.10.2012, 08:36
http://carpclub.su/files/gal/1065.jpg
Хрюн Моржов, давай фото трофеев, они наверняка больше размером, чем у грибникофф :lol:
Хрюн Моржов
14.10.2012, 09:08
http://carpclub.su/files/gal/1072.jpg
Один из крупных экземпляров!:)
мои соболезнования предназначались исключительно результатам грибной ловли
главное не результат, а процесс.
Вообщем, тьфу на тебя
зеркало пойди помой. :)
Меховой Механик
14.10.2012, 17:32
А шо там с рыбалкой? По ТВ казАли, шо болелы Кубани соревновались в рыболовле? Отчётец с рыбокиллеров.:)
Турнир проводился в станице Новокорсунская Тимашевского района по всем правилам спортивной ловли. Организатор соревнования федерация по фидерной ловле Краснодарского края при участии Краснодарского карпового клуба в лице его председателя Хрюна Моржова. (Если что перепутал, ХМ поправит)
За первое место полагался кубок, представленный на фото выше, сертификат на сумму 5 тыс. руб сети магазинов "Мир охоты"
Обладателя второго места ждала фирменная подставка для удилищ и раскладное рыбацкое кресло.
Занявшего третье место ждал фирменный таз для замеса прикормки и термос.
Так же обладателям призовых мест полагался ящик профессиональной карповой прикормки, книга по карповой ловле и памятная настольная стелла с гербом ФК Кубань и памятной надписью.
Еще был учрежден отдельный приз за самую крупную пойманную рыбу, обладатель которого получил увесистую статуетку в виде рыбы с соответствующей надписью. (Им оказался я:mrgreen:)
И все участники турнира получили памятные статуетки и журналы по карповой ловле.
Участвовали работники клуба, болельщики и ветераны. Так же были все прелести, сопутствующие такому мероприятию - шашлык, плов, приготовленные клубным поваром Романом на 5+ , водка и коньяк, лично привезенный главой местного сельского поселения, который был несколько растерян в присутствии таких гостей. Все прошло весело в непринужденной дружеской обстановке. И лично для меня осталось загадкой, почему откликнулось так мало человек. Поучаствовать в таком мероприятии, с такими людьми, да еще и рыбу половить и призы получить. Непонятно.
С вступительным словом выступил председатель федерации по фидерной ловле, после чего присутствующим был показан мастер класс тренирующимися перед чемпионатом края по фидерной ловле рядом спортсменами. Были показаны профессиональные снасти, прикормка, техника вязания снастей и прочее. Увидев такое, лично я для себя понял, что являюсь полным дилетантом в этом деле и достав свои снасти, просто опозорюсь. Но к моему счастью, такими как я оказались и все остальные. И проникшись общей идеей, что главное не результат, а процесс, участники приготовились к ловле.
Отмашка о начале состязания прозвучала в 10-30. Клев в этот день оставлял желать лучшего. По регламенту, ловить разрешалось двумя удилищами с одним крючком на каждом. Сигнал об окончании прозвучал в 15-30. Лично я поймал трех карасей, один из которых оказался самым крупным и с этим результатом занял третье место. Второе место занял парень из трибуны Юг (к сожалению лично не знаком) А вот Андрей Олин из СБ ФК Кубань наловил больше всех мелочи и стал победителем турнира. 4-е место у Гео, 5-е у Сани Перова, дальше не помню. три человека оказались с полным нулем и один с весом 10 грамм:lol:
После взвешивания, состоялась церемония награждения. Награды и призы вручал глава Тимашевского района (не запомнил как зовут), после чего все подошли к общему столу и чекаясь одноразовыми стаканами в очередной и очередной раз восславляли любимый футбольный клуб, ну и конечно повара Романа:lol:
По дороге домой в районе Медведовки превысил скорость. Показав инспектору ГАИ призы от ФК Кубань и рассказав в кратце о турнире, был отпущен со словами "Кубань чемпион":app: Вот хотите верьте, хотите нет.
Председатель по фидерной ловле вам ценник озвучил на снасти?
Хрюн Моржов
14.10.2012, 18:22
Главное, чтобы Председатель по карповой ловле ценники не озвучивал, а то председатель по фидерной ловле будет как мальчик курить в сторонке...:lol::lol::lol:
Призовых 5000 рэ даже на прикормку не хватит,Да?
По дороге домой в районе Медведовки превысил скорость. Показав инспектору ГАИ призы от ФК Кубань и рассказав в кратце о турнире, был отпущен со словами "Кубань чемпион".
Видимо ты со своей скоростью оказался слишком мелкой рыбешкой в его рыбалке :)
Хрюн Моржов
14.10.2012, 18:47
Призовых 5000 рэ даже на прикормку не хватит,Да?
Для фидера хватит, для карпа нет.:)
Меховой Механик
14.10.2012, 19:06
Фидерная ловля является одной из самых бюджетных, по сравнению со спининговой, не говоря уже о карповой.
Скоро зима.....
http://demotivation.me/images/20121021/xqjyea2x9j2d.jpg
Puшkin, а чё просто фото не вставляешь сразу? :shok:
oneleg, друже, в 5.30 выезжаю на Гривенскую (одно из мест рыбалки), буду со своими клЮками ..,, , а как сразу фото класть (я с телефона пишу)??!
а как сразу фото класть (я с телефона пишу)??! х.з., с телефона не хожу ;)
если инет-ссылка есть, то просто вставляешь в [ img ] ссылка [/ img ]
mr_Kirill
13.11.2012, 05:25
Небольшое видео о том, как ловим щуку в штате Нью Джерси:)
http://www.youtube.com/watch?v=asvLe7dtgl0&feature=player_detailpage
Меховой Механик
13.11.2012, 14:04
mr_Kirill, Буратинки из ящика у нас приобретал? Уж очень популярные на Кубани приманки. Отлично работают в лиманах и на степняках.
Drow Elf
13.11.2012, 14:20
Машина в заднюю правую что-ли ударена?
Небольшое видео о том, как ловим щуку в штате Нью Джерси:)
http://www.youtube.com/watch?v=asvLe7dtgl0&feature=player_detailpage
Бракоши, нашли чем хвастаться. Карандашей пиписечных наловили.
http://i060.radikal.ru/1211/66/19b49dc76d8a.jpg
Томские наверно удивятся увидя в окне снег но на Кубани начался грибной сезон:):-P
между Горячим Ключём и Хадыженском.
Грибы есть не по всему лесу а только в некоторых местах( в низинках где были туманы...), но большими и красивыми Семействами...
total, командер!:lol::app::)
total, где "охотился"?
Абинский отметился белыми и. опятами. Вчера, приваренные, а потом поджаренные, с лучком и маслицем, да под водочку..... А запах.....
Рыбки сами запрыгивают в лодку! Вот это рыбалка! (http://www.youtube.com/watch?v=wqlkkY7CKbA)
на Кубани начался грибной сезон ну у нас за грибами можно только с трактором ходить, вторую неделю валит снег, навалило уже недетское количество :shok:
Рыбки сами запрыгивают в лодку! Вот это рыбалка! (http://www.youtube.com/watch?v=wqlkkY7CKbA)
Сдается мне - это не нерест и не дружеское приветствие, а браконьерская ловля на манер электроудочки, в данном случае электрокатера
Сдается мне - это не нерест и не дружеское приветствие, а браконьерская ловля на манер электроудочки, в данном случае электрокатера
Вот такое ещё объяснение
При сильном повышении температуры рыбы начинают метаться по вертикальной плоскости и пытаются выскочить из воды. Причем массово.
Когда рыбы находятся в мягкой воде с низкой рН, они мечутся, временами судорожно вздрагивая, пытаются выпрыгнуть из воды.
Рыбы сами по себе иногда выпрыгивают. Например от сильного испуга. Но это отдельные особи. Прыжки не массового характера.
.....или вот:
Определить нахождение карпа в водоёме, можно по его прыжкам, характерным только для этой рыбы. Карп, по-видимому, стартуя от самого дна, выпрыгивает из воды почти горизонтально. Иногда, высота его прыжка доходит до 1м. При этом он издаёт губами, чавкающе-квакающий звук. А затем, как попало, иногда боком, иногда головой или хвостом вниз, громко шлёпается на водную поверхность, создавая сильный круг волн на водной глади.
Как правило, эту акробатику, карп показывает только в тёплое время года, в утренние и вечерние часы. Очень часто, место выпрыгивания карпа, указывает - на место его обитания.
Хрюн Моржов
26.11.2012, 11:40
Поржал!:lol::lol::lol:
Как правило, эту акробатику, карп показывает только в тёплое время года, в утренние и вечерние часы. Очень часто, место выпрыгивания карпа, указывает - на место его обитания.
Ну карпа-то можно от толтолобика отличить? А?:):lol::lol::lol:
Хрюн Моржов, :) что нашел на форумах, копирнул....,
Это лобатый. старики говорят что раньше и в Кубани можно было так его ловить. это он на звук моторки прыгает, дурик....
mr_Kirill
27.11.2012, 05:27
вот вы ржете, а для американцев это трагедия..... эта сволочь толстолобая, полностью уничтожает всю жраку в реке. Отсюда и бешеное уменьшение популяций разных видов рыб.....
У меня друг из Мэриленда приехал..... говорит, писец, что эта сволочь натворила у них. Америкосы спец дамбы строят, чтоб толстолоб не поднимался выше по рекам. И не дай Бог он попадет в Великие канадские озера, это уже будет экологическая катастрофа.
З.Ы. Похвастаться хочу, друг, в субботу, на микро-джиг (российскую чебурашку) - взял большеротого баса на 2 кг. Трофейный экземпляр.
З.З.Ы. Кстати, кто в курсе, сколько чебурашки с офсетным крючком (4, 5, 6 г) в Краснодаре стоят? Здесь их в продаже нет
Хрюн Моржов
27.11.2012, 06:48
вот вы ржете, а для американцев это трагедия..... эта сволочь толстолобая, полностью уничтожает всю жраку в реке. Отсюда и бешеное уменьшение популяций разных видов рыб.....
Я тебе скажу, что в амэрыке и карп считается вредной рыбой... В ощем, пиндосы как всегда...
mr_Kirill
27.11.2012, 07:37
Я тебе скажу, что в амэрыке и карп считается вредной рыбой... В ощем, пиндосы как всегда...
Ну не вредной, просто они его не ловят. Им баса подавай или океанскую. От того и приходится все снасти в европах, да в России-матушке покупать
Бармалей
31.12.2012, 15:29
Медведев внес в Госдуму законопроект "О любительском рыболовстве".
Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Государственную думу проект федерального закона "О любительском рыболовстве", сообщает пресс-служба правительства РФ.
Данным распоряжением первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов назначен официальным представителем правительства РФ при рассмотрении данного законопроекта палатами Федерального Собрания РФ.
Законопроект разработан в соответствии с пунктом 72 плана законопроектной деятельности правительства РФ на 2012 год, утвержденного распоряжением правительства РФ от 28 декабря 2011 года 2425-р. В соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2010 года N420-ФЗ вступили в силу изменения в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части регулирования отношений в области осуществления в Российской Федерации любительского и спортивного рыболовства.
Указанные изменения имели серьезные социальные последствия. В марте 2011 года во многих регионах РФ состоялись многочисленные митинги в защиту прав рыболовов-любителей. В своих обращениях в адрес Росрыболовства граждане информировали о невозможности осуществления любительского рыболовства свободно и бесплатно в местах его традиционного ведения из-за организации на данных местах указанных видов рыболовства на возмездной основе.
Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).
В законопроект включены положения о формировании рыболовных участков для осуществления рекреационных рыболовных хозяйств на искусственном водоеме или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь которого устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ, и для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям рыболова, в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, определенных статьей 12 законопроекта, на природном водоеме (или его части). При этом общая площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ.
Законопроектом предусматривается решение вопросов с определением прав собственности на добытые (выловленные) водные биоресурсы и объекты зарыбления. В целях сохранения водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства вводится нормирование добычи (вылова) водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.
Законопроектом вводятся ограничения на розничный оборот сетных орудий лова, а также запрет на реализацию электроловильных установок всех систем и типов, применение которых влечет массовую гибель водных биоресурсов. Сетные орудия лова водных биоресурсов предлагается реализовывать только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым в соответствии с федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также физическим лицам, осуществляющим любительское рыболовство по именным разрешениям рыболова.
Законопроектом вносятся изменения в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", касающиеся условий осуществления любительского рыболовства. Кроме того, законопроектом вносятся изменения в Бюджетный кодекс в части зачисления сбора за пользование объектами водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта РФ и муниципальной собственности, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям рыболова, - по нормативу 100%, а также в Налоговый кодекс в части введения государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболова в размере 200 рублей и установления ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов (от 35 рублей до 200 рублей за штуку), сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru).
http://rus.ruvr.ru/2012_12_31/Medvedev-vnes-v-Gosdumu-zakonoproekt-O-ljubitelskom-ribolovstve/
Это просто писец#-o По местному щас сказали, что поголовье дикого кабана сократили путем отстрела в 10 раз! И типо это круто и считают великим достижением. Мол типа хана теперь АЧС. Уроды млять:evil:
Меховой Механик
16.01.2013, 15:06
Картель, Не знаю, как в этом году, а в прошлом с воздуха раскидывали отраву по плавням, чтобы истребить кабана. Очень много всякой живности погибло. Смрад стоял.
Меховой Механик, Да я знаю об этом. Где то в этой теме писал. Ну а куле- отраву бросил и дело сделано. Траться тут на вертолеты для отстрела и т.д.- нах надо. А по телику сказать что траванули как то не гуманно прозвучит... Меня тупо бесит, что из за передела бизнеса в животноводстве, страдает дикая природа:(
по радио сегодня слышал, что в Кубань запустят по весне 140 тыс. мальков осетровых. Пистешь или нет - хз.
Андрей 777
09.02.2013, 20:11
по радио сегодня слышал, что в Кубань запустят по весне 140 тыс. мальков осетровых. Пистешь или нет - хз.
Их каждый год выпускают в море азовское, немереные бабки выделяют на воспроизводство, но к сожаление море мы делим с одной жадной и хитропопой нацией, тобишь с хохлами, они на воспроизводство не выделяют не копейки, мало того им запрет на ловлю до сраки, так еще природой слложилося что он весь к ним на зимовкууходит в ямы какие то, там они его всего и выбивают... А на счет кубани не знаю конечно, думаю врядли, это все равно что в канализацию выпустить, у нас же шлюз на шлюзе.
Андрей 777, сам удивлен был, но что услышал, то и чирканул здесь.
mr_Kirill
10.02.2013, 21:34
блин, как же хочется леща половить, или густерку....... сцуко, нет таких рыпппп здесь(
как вспомню, по молодости, на сбросе....... толпа людей в ряд, полавочка в проводку, на крючке бутерброд, опарыш и мотыль, и тянешь хороших, аж золотых от жира лещей........ блин, вот время было......
mr_Kirill, точно -точно. Час ловишь, а следующий час в лесополосе от рыбнадзора бегаешь.... Лещ, чехонь, судачок.... эх времена были.
mr_Kirill
10.02.2013, 22:51
mr_Kirill, точно -точно. Час ловишь, а следующий час в лесополосе от рыбнадзора бегаешь.... Лещ, чехонь, судачок.... эх времена были.
вот-вот) а еще по ранней весне, на первом автобусе 21-м, в Тлюстен, и резинку с мушками на судака)))
Андрей 777
10.02.2013, 22:57
http://img-2006-05.photosight.ru/20/1442117.jpg
Ох сидишь так на вечерке, рядом фидеры стоят, садок вводе с рыбкой подергивается, солнышко заходит, лягушки начинают свой концерт, сучьи комары начинают на куски рвать, но тебе пох на них, ты в раю...
mr_Kirill
10.02.2013, 23:14
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_4545_.jpg
в те выходные ездил на подледный лов озерной форели
обе по 28 инчей (71 см)
mr_Kirill, сколько заплатил за рыбалку? или бесплатное удовольствие?
Mika, у них ничего не бывает бесплатным. Другое дело почему назад не отпустил:)?
блин, как же хочется леща половить, или густерку....... сцуко, нет таких рыпппп здесь(
как вспомню, по молодости, на сбросе....... толпа людей в ряд, полавочка в проводку, на крючке бутерброд, опарыш и мотыль, и тянешь хороших, аж золотых от жира лещей........ блин, вот время было......
Вот и нет порядка в стране............даже в Америке все Русские это браконьеры твою мать.........Что за народ......:)
Mika, у них ничего не бывает бесплатным. Другое дело почему назад не отпустил:)?
Я вас умоляю............этой рыбы как грязи.......
В озере онтарио по весне прет лосось по рекам от озера.........и что....... только Русские его и таскают. Река кишит и кипит, можно по ней идти. А икорки сколько......:)
Таже песня с осетром.........за хвосты его на берег выбрасывают.........:)
Что за народ......:)
Во-во! И ты там дуру не лепи, небось не лучше других:lol:.
Сталкер, пистишь опять. Чего же ты с Киром ничего не поймал, когда на осетра ездил???? пистун....
Да потому что только приехали а там уже Русские сидят..........всю яму осетровую вычерпали. А в 90х мы там хорошо ловили. В озере онтарио тоже лосося почти не осталось он только с святого лаврентия заходит и по рекам...........в озеро уже не идет. За ловлю весной.........машину могут отобрать в Квебеке.
Я вообше поражаюсь с этого персонажа по имени Сталкер. Без году неделю живет в Канаде, а восхваляет эту страну и ставит в пример ее достижения как-будто в том есть его личная заслуга.
mr_Kirill
10.02.2013, 23:52
значится так. Годовая лицензия на ловлю рыбы в пресной воде, в штате Нью Йорк - для резидентов (граждан и приравненых к ним): $29, и лови какую хочешь, и где хочешь. Для не резидентов, жителей других штатов и иностранцев:$70.
К это лицензии, лицензия на океанскую рыбалку: бесплатная.
По поводу форелей, на этом озере минимальный размер, который можно брать от 23 инчей. И по одной форели на лицо в день. Были там два дня, потому и две рыбины.
А насчет браконьерства...... посмотрите, кэтч энд релиз (поймал- отпусти)
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_0196.MOV
mr_Kirill
10.02.2013, 23:54
Сталкер прав, здесь рыбы столько, что даже мне, уроженцу богатой Кубани, и помнящему, что и как ловилось при советской власти..... и то, иногда не по себе от количества и размеров местных рыпп.
Леща бы, густеру, шемайку и рыбца бы сюда, и все...... остальное здесь есть)
mr_Kirill, Кубань никогда не считалась богатым на рыбу регионом, за исключением Приазовья. Рыбные места - это Астрахань, Саратов И так далее, короче Волга и ее притоки.
mr_Kirill
10.02.2013, 23:58
Сталкер, пистишь опять. Чего же ты с Киром ничего не поймал, когда на осетра ездил???? пистун....
Тут дело в том, что не в сезон я к нему приехал..... Месяцем раньше или позже, и..... был бы осетр, даже на том же месте, уверен! Особенно в себе)
Кстати, понятия нерест, здесь не существует, как такогого, т.е. осенью можно лосося, форель и прочих лососевых ловить, когда он с икрой. Только опять же, есть регулировка по размеру и количеству, на каждом водоеме - своя. И как-то вот не хочется лишаться лицензии пожизненно, плюс штраф не детский, плюс потеря всех снастей.
да и зачем? я же не для заготовки езжу, а для удовольствия. Так, пару форелей взял, одну запекли в духовке, вторую отдали поляку в цех, он нам ее закоптит.....
Осетровая и лососевая рыбалка в Канаде.
http://www.youtube.com/watch?v=L5Fs2MKBTuA
mr_Kirill, да, нормально все, никто тебя браконьером не называл, просто было интересно, ты - спортсмен или любитель кушать добычу:). Лицензия - на год:shok:, класс:)!
mr_Kirill
11.02.2013, 00:01
mr_Kirill, да, нормально все, никто тебя браконьером не называл, просто было интересно, ты - спортсмен или любитель кушать добычу:). Лицензия - на один раз или на срок какой?
$29, на год!
кушать, я почти не беру пойманную рыбу, карп всегда гулять уходит пойманный мной. Щуку,окунька, плотву беру.... на засолку.... Ну нет здесь Колхозного рынка)))) приходится самому себя к пиву баловать. Не кальмаров же жрать)
форель озерную не пробовал, потому взял, теперь уже, если на след выходные поедем, буду отпускать, даже трофейных.
mr_Kirill
11.02.2013, 00:03
mr_Kirill, Кубань никогда не считалась богатым на рыбу регионом, за исключением Приазовья. Рыбные места - это Астрахань, Саратов И так далее, короче Волга и ее притоки.
ну понятно, что в устье Волги, поболее нашего будет)
но, я как приезжаю в Краснодар, чтоб не скататься на лиман на хищника, или на заводе Седина не половить в проводку...... такого не бывает) Раньше с друзьями, по карпу еще катался, но я его здесь так обловился, что мне уже не в кайф. Он здесь, как верховодка клюет, даже перекурить некогда......
Сейчас, до льда, джиговать начали, на ультра лайт..... блин, с такими глубинами на озерах..... песня просто!
Одна проблема...... америкосы не знают, что такое "чебурашка", приходится из России или Украины заказывать..... да партиями по 300 - 400 штук одного веса..... а от этого уже таможня местная охреневает...... понять ничего не могут, что за посылка такая......) уже месяц на таможне лежат наши чебурашки)
Рыбалка кстати почти в центре Ванкувера........в его сабербии 50 км от центра и такие кабаны........
https://maps.google.ca/maps?hl=en&client=opera&hs=F8y&channel=suggest&q=city%20mission%20canada&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42080656,d.b2I&biw=1680&bih=949&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
форель озерную не пробовал, потому взял
mr_Kirill, а солить не пробовал форель? Какова она на вкус сушеная? Под пивасик.
mr_Kirill
11.02.2013, 00:09
спрашивал ребят, которые нас на это озеро отвозили..... говорят не то...... все перепробовали и остановились на запекании в фольге и копчении.
Солить буду салмона (лососяЬ, и то, только филе, да и солить, громко сказанно..... засыпал солькой и 40 минут солится)
Вот собираемся на него рвануть..... только надо с палками придумать что..... он боец сильный, а стилхед, так тот вообще с руками может оторвать снасть
mr_Kirill
11.02.2013, 00:10
Кстати, Олег, можешь подтянуться на рыбалку. Мы поедем на Salmon River, в часе езды от границы твоей.
Солить буду салмона
это что за "чудо-юдо рыба-кит"?
mr_Kirill
11.02.2013, 00:20
салмон - лосось))) или его разновидности
Андрей 777
11.02.2013, 00:37
Я две недели назад на сенном рыбачил. тарани наловил 20кг свежей, уже сушится, хожу жду, аж слюни текут до полу...
Кстати, Олег, можешь подтянуться на рыбалку. Мы поедем на Salmon River, в часе езды от границы твоей.
На водозаборе ловите
https://maps.google.ca/maps?client=opera&q=salmon%20river%20lighthouse%20marina&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&hl=en&sa=N&tab=wl
А дальше есть black river 30 мин возле watertowna там тоже полно салмона. Да его везде полно на реках впадающих в озеро онтарио.
mr_Kirill
11.02.2013, 04:05
Я две недели назад на сенном рыбачил. тарани наловил 20кг свежей, уже сушится, хожу жду, аж слюни текут до полу...
изверг) душу не трави)
Не на том сенном рыбачил:). Я если иду "рыбачить" на "Сенной", то ловить, сушить, а уж тем более ждать - совсем не нужно:lol:.
Меховой Механик
11.02.2013, 09:07
Не на том сенном рыбачил:). Я если иду "рыбачить" на "Сенной", то ловить, сушить, а уж тем более ждать - совсем не нужно:lol:.
Как вариант, возможно. Но лично я больше предпочитаю собственноручно засоленную тарань. Никто не знает, в каком состоянии была рыба в момент засолки, сколько раз уже "отработала" соль, прежде чем дождалась вашей партии. Про гигиенические моменты можно вообще не упоминать.
Меховой Механик, замечание ценное, спасибо! Буду в курсе, что спрашивать. У самого, и навыков работы с рыбой, и места для разделки/сушки, нет.
Я стараюсь "ловить" в одной и той же лунке (на одном участке) много лет подряд, пока проблем с поставщиками не было. Если там "ловить" не удается, то спасает теща, она не только сама ловит и сушит мелкую плотвичку (другую рыбешку), но еще и... чистит, за что ей - гигантское спасибо:app:!
Кстати подтверждаю- самая что ни на есть правда. Кореш в одном из очередных гупов как раз осетровыми и занимается. Токо не 140 тыс. а аж цельных 150. Другой вопрос что даже он подтверждает что это очень мало.
ЗЫ: А вообче сейчас не есть большая проблема купить осетра с икрой...
http://leto-eysk.ru/assets/images/taran.jpg
http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/beautiful-beer-photo/beautiful-beer-photo-01.jpg
http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/beautiful-beer-photo/beautiful-beer-photo-19.jpg
http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/beautiful-beer-photo/beautiful-beer-photo-10.jpg
http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/beautiful-beer-photo/beautiful-beer-photo-02.jpg
http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/beautiful-beer-photo/beautiful-beer-photo-04.jpg
3 : 0, иди ты... со своими картинками... в понедельник, сам знаешь куда :).
иди ты... со своими картинками... сам знаешь куда
грубиян
в понедельник
сам слюной давлюсь, смотрю и давлюсь:lol:, на больничном я:?
Ну ничего, скоро оторвусь:lol:
на больничном я
Скорейшего выздоровления! Я понял, ты себе стимулирующие картинки вывесил, тоже иногда помогает.
Андрей 777
11.02.2013, 12:21
грубиян
сам слюной давлюсь, смотрю и давлюсь:lol:, на больничном я:?
Ну ничего, скоро оторвусь:lol:
Посмотрел я на картинки, пошел сожрал еще сырую тарань, иначе бы сдох.
3 : 0, уменьши картинку, или удали её
total, так http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=671776&postcount=178 пойдет?:lol:
Капитан Врунгель
11.02.2013, 14:10
3 : 0, http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/beautiful-beer-photo/beautiful-beer-photo-10.jpg
годное пиво, особенно если не фильтрованное.
3 : 0, какая красота!:beer2:
От токо лук не к тому апперитивчику:)
mr_Kirill
11.02.2013, 16:51
От токо лук не к тому апперитивчику:)
просто убрать его уже сил никаких, видимо, не осталось)) после предыдущих апперитивов)
mr_Kirill, картинки спешл фо ю, тарань, лещ (то чего нет в ваших водоемах:beer2:), раки и пыво....:)
Кстати, а раки вы там ловите или у вас их нет?
Ты Брат-2 видел?:lol:
mr_Kirill
11.02.2013, 17:28
mr_Kirill, картинки спешл фо ю, тарань, лещ (то чего нет в ваших водоемах:beer2:), раки и пыво....:)
душу травишь))))
не разу не ходил на них.... в магазинах видел разных, но как-то меня не впечатлили. тут есть небольшие и уже красные, как после варки, но - живые)
когда в магазине выбор креветок, колоссальный, как то о раках не думаешь)
когда в магазине выбор креветок, колоссальный, как то о раках не думаешь)
а я вот больше раков люблю, чем креветки. Креветки у нас от безысходности покупаем, когда раков с рыбой нет.
Креветки у нас от безысходности покупаем, когда раков с рыбой нет.
ты хотел сказать - что-то похожее на креветок? :)
когда в магазине выбор креветок, колоссальный, как то о раках не думаешь):shok: ЭТО ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПИВНЫЕ ЗАКУСКИ!!!
mr_Kirill
11.02.2013, 17:41
кстати задумался, а может действительно раков половить?) только где? в реках, разве что, потому как на озерах глубины такие, азовское море мельче)
насчет разных закусонов к пиву, креветки я не к пиву беру, так, просто лопать. Они здесь крупные, тигровые и т.д. Да и вкус не пивной.
А наших, азовских "семечек", конечно нет)
ты хотел сказать - что-то похожее на креветок?
ну да, то что у нас продают хз как называется:lol:
а может действительно раков половить?)
сфоткать и выложить здесь не забудь. Поглядеть какие у вас водятся интересно.
Пива, много не выпьешь. :lol:
http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_1313422279.jpg
Товарищ Саахов
11.02.2013, 17:53
Седой, это кто человек-тумбочка?:lol:
это не ОТ пива, это ДЛЯ пива!!!:)
это кто человек-тумбочка?
Девочка, тьфу, бутылочка на шаре. :lol:
mr_Kirill
11.02.2013, 18:21
сфоткать и выложить здесь не забудь. Поглядеть какие у вас водятся интересно.
это уже по теплым временам) выложу, все равно с собой камеру таскаю всегда
Капитан Врунгель
11.02.2013, 19:45
Они здесь крупные, тигровые и т.д. Да и вкус не пивной.
А наших, азовских "семечек", конечно нет)
Крупные креветки, так называемые - тигровые, относятся к теплокровным и обитают в южных морях. Они не такие полезные, как наши мелкие - хладнокровные.
mr_Kirill
11.02.2013, 21:45
Капитан Врунгель,
сейчас полезного харча, все меньше и меньше) а если еще взять наличие холестерола в морепродуктах типа креветок..... так проще просо пророщенное лопать) полезно, ****)
Все ваше пиво с раками виновато! Навеяло!
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/1332479294_000.jpg
Картель, еще тарелку наваристого борща с деревенской сметаною и обед по кубански удался:)
mr_Kirill
11.02.2013, 22:20
Картель,
ипать, ну вы и гады)))))) слюной исхожу
mr_Kirill, это анти американская пропоганда:lol:
ипать, ну вы и гады)))))) слюной исхожу
при чем успешно проведенная:lol:
:beer2:
mr_Kirill
11.02.2013, 22:24
mr_Kirill, это анти американская пропоганда:lol:
при чем успешно проведенная:lol:
брал здесь сало с прослойками..... солил..... все как дома, но...... не тот вкус, хоть убейся
mr_Kirill, а пиндосы не солят сало?
mr_Kirill, а пиндосы не солят сало?
Тебе же пишут, что солят, но вкус не тот:).
Энко, я про пиндосовских пиндосов интересуюсь, а не про русских.:)
Андрей 777
11.02.2013, 22:51
Кирилл у них порося просто не такие, вернее кормежка, отсюдова и вкус другой у сала получается.
mr_Kirill
11.02.2013, 22:52
Тебе же пишут, что солят, но вкус не тот:).
вроде есть сало с Украины здесь, но цена....... $19 за фунт (475 г), не знаю, не покупал
mr_Kirill
11.02.2013, 22:52
Кирилл у них порося просто не такие, вернее кормежка, отсюдова и вкус другой у сала получается.
кошерная свинина))))
Андрей 777
11.02.2013, 23:02
кошерная свинина))))
Та нет, добавки там пищевые, что хрюшка в три или четыре раза быстрее вырастает и вес набирает, я передачу смотрел у нас помойму в Белгородской области такие хозяйства появилися и свининой пол России заваливают, мне пару раз оно попадалося, на внешний вид и запах хрен разберешь, а приготовишь в нем вкуса свинины нет вообще, типа бумаги безвкусной. их по типу норвежской семги кормят, что она растет мгновенно, не плавает вообще в одном месте стоит и жрет только, даже плавников нет.
Андрей 777, Не знаю как на счет свинины, а знакомый работник одной из Агрокомплексовских ферм страсти про коров наших рассказывает. Говорит сейчас в основном голланская порода. Она все время в загоне находится. Кормят их только какими то спец комбикормами и никакой травы или сена. Они комбикорм рассматривали, говорят что прет только сплошной химией. Этот комбикорм разбит на три вида и дают его в строгой последовательности.
Эффект: Удой просто сумасшедший, а вот коровы в основном лежат. Редко встает чтоб к кормушке подойти. Говорит, такое ощущение что вот вот развалится на куски, еле стоять может. Ну и препараты регулярно им какие то вкалывают.
ЗЫ: Интересно как это все на чистоте молока сказывается...
mr_Kirill
12.02.2013, 00:27
Та нет, добавки там пищевые, что хрюшка в три или четыре раза быстрее вырастает и вес набирает, я передачу смотрел у нас помойму в Белгородской области такие хозяйства появилися и свининой пол России заваливают, мне пару раз оно попадалося, на внешний вид и запах хрен разберешь, а приготовишь в нем вкуса свинины нет вообще, типа бумаги безвкусной. их по типу норвежской семги кормят, что она растет мгновенно, не плавает вообще в одном месте стоит и жрет только, даже плавников нет.
насчет плавников, в озеро, где ловили форель было выпущено искусственно выведенной форели, для развода, дохрена. Так местные говорят, что если поймал форель и у нее есть плавники перед хвостом которые, значит это уже дикая, а если нет..... то - выращенная. Мне повезло, вся пойманная была с плавниками)
и насчет свиньи...... да именно так и есть, забиты все магазины такой жратвой, потому она и дешевая. Молоко, не киснет, хлеб не черствеет и т.д.
и насчет свиньи...... да именно так и есть, забиты все магазины такой жратвой, потому она и дешевая. Молоко, не киснет, хлеб не черствеет и т.д.
+ наши деревенские свиньи растут в собственном соку (дерьме):lol:, может это тоже влияет на вкус.... Эх, помню с батей хрюшу заколем, соломой обложим, подожжем, а потом еще посидим на ней (традиция такая была, бабушка говорила, царство ей небесное), почистим, обсмолим, опять почистим, а потом.... Самогончик, шулюм из свежака, домашняя колбаска, кровянка, ковбык, ух, блин, вроде поужинал, а слюнки текут...:lol:
Андрей 777
12.02.2013, 20:26
+ наши деревенские свиньи растут в собственном соку (дерьме):lol:, может это тоже влияет на вкус.... Эх, помню с батей хрюшу заколем, соломой обложим, подожжем, а потом еще посидим на ней (традиция такая была, бабушка говорила, царство ей небесное), почистим, обсмолим, опять почистим, а потом.... Самогончик, шулюм из свежака, домашняя колбаска, кровянка, ковбык, ух, блин, вроде поужинал, а слюнки текут...:lol:
да еще сальцо срезаешь свежее и с картошечкой жаришь, на двух других сковородках отдельно поджарку свинную и грибочки, а потом все это смешиваешь и слегка укропчиком посыпаешь. И все это под соления домашнии, капусточку, огурчики с помидорчиками, и водофка холодная запотевшая...
шулюм из свежака, домашняя колбаска, кровянка, ковбык,
да ещё кода всё в русской печи приготовлено :)
mr_Kirill
13.02.2013, 02:44
добили, короче)
придется опять борщ кубанский варить, чет захотелось)
борщ кубанский
mr_Kirill, америкосов не угощал борщем? Они в курсе про такое блюдо?
mr_Kirill
13.02.2013, 19:00
mr_Kirill, америкосов не угощал борщем? Они в курсе про такое блюдо?
у моей сестры, двоюродной, муж американец. Жрет за обе щеки всю нашу кухню)
Жена долго выпрашивала у мужа взять ее на охоту, он все отказывался и отказывался, пока она его не допекла окончательно. Согласился он ее взять с собой. И вот приезжают они в лес, муж дает ей ружье и говорит:
- Ты стой здесь и жди, а я с другой стороны лося на тебя гнать буду. Когда лось на тебя выбежит, стреляй, потом кричи мне, и охраняй тушу пока я не приду, только не уходи с этого места пока меня не дождешься.
Оставил мужик жену, а сам пошел на соседнюю поляну с мужиками водочку пить. Только разлили, тут пальба, крики какие-то, бежит муж на то место, где жену оставил и видит: возле жены туша лежит и мужик какой-то бегает и кричит:
- Да твой это лось, твой, Господи! Дай мне хоть седло снять!
у моей сестры, двоюродной, муж американец. Жрет за обе щеки всю нашу кухню)
А мои дочери не любят. Мы все больше протугальскую кухню готовим.
Она проста как Российская но нет нигде маинеза. Советую.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5c/Churrasco_carioca.jpg/250px-Churrasco_carioca.jpg
Андрей 777
15.02.2013, 20:25
А мои дочери не любят. Мы все больше протугальскую кухню готовим.
Она проста как Российская но нет нигде маинеза. Советую.
Отсюдова чувствуется что отрава безвкусная, сплошное резиновое ГМО. Еще на искусственных химических углях или прессованных клеенных дровах, или того хуже на газе.
Андрей 777
15.02.2013, 20:31
http://saveursdelageorgie.free.fr/image/7.jpg
Вот шашлык так шашлык...
Она проста как Российская но нет нигде маинеза.
маЙонез - это российский продукт?:shok:#-o
Седой,
Тады и я мож бородатый охотничий анек расскажу.
Бракуши поймали егеря в лесу и решили над ним поизголяться.
Говорят сейчас мы напоим тебя в хлам водкой, завяжем глаза и будем подсовывать тебе убитых животных. Ты должен определить что за дичь и чем убита. Отгадаешь все, еще больше накачаем водкой и отпусим. Нет, хана тебе.
Напоили они его значит. И подсовывают ему животных.
Ну он давай определять: "Утка убитая из ружья", "лось застреленный из карабина в левый бок", "кабан добитый ножом в шею"...и так весь день.
Отгадал все правильно, бракуши вообще по приколу его в хлам накачали и отпустили.
Егерь никакущий посли водки и стресса кое как заползает домой и пытается взобратсья на кровать. А там жена спит. Ну он в бреду и в темноте на ощупь натыкается рукой на то самое у жены, щупает и говорит " Ежик,.... убитый топором в спину"...
mr_Kirill
20.02.2013, 06:38
даю отчет..... ездил на лед опять, температура -13, ветер 35 миль в час, снег.....
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_0217.PNG
лунки с флажками за 5 минут заносило так, что хрен найдешь. Итог: 3 форели размерных, и на другом озере на второй день, 3 еллоу перч, по нашему - окунь обыкновенный)))
форели 23-24 дюйма, окуня неплохие довольно, от 10 до 12 дюймов
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_0200.JPG
фото не делал, жалко было камеру из рюкзака доставать, да и боялся за нее.
На тел снял закат красивейший, и на след день ветер немного смог снять, пока руки от мороза не отвалились.....
кому интересно:
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_0216.MOV
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_0218.MOV
https://dl.dropbox.com/u/10520465/IMG_0220.MOV
форели 23-24 дюйма, окуня неплохие довольно, от 10 до 12 дюймов
mr_Kirill, ты как пиндос прям:lol:. По-русски это сколько?:lol:
3 : 0, дюйм, примерно, 2,5 см.
mr_Kirill
20.02.2013, 20:25
mr_Kirill, ты как пиндос прям:lol:. По-русски это сколько?:lol:
дык, линейка то в дюймах) да и рейнджеры тоже проверяют не в см)
24 дюйма = 61 см
10 дюймов = 25 см
mr_Kirill,
24 дюйма = 61 см
10 дюймов = 25 см
В сантиметрах поинтересней получается. :lol:
mr_Kirill
20.02.2013, 20:30
mr_Kirill,
В сантиметрах поинтересней получается. :lol:
в сантиметрах все интересней))))
дюйм, примерно, 2,5 см.
24 дюйма = 61 см
10 дюймов = 25 см
та шо вы рассказываете инженеру?:lol:
3 : 0, а шо тАда спрашиваешь? ;):lol:
mr_Kirill
20.02.2013, 20:37
та шо вы рассказываете инженеру?:lol:
настоящие инэжэнеРы (с раскатистым Р-Р-Р), уже давно все по телявивам разьехались)
а шо тАда спрашиваешь?
а то шо русскому надо по нашенски изъясняться:lol:
mr_Kirill
20.02.2013, 20:40
а то шо русскому надо по нашенски изъясняться:lol:
сожалею, бес попутал)))) больше, ни-ни) только на Великом и Могучем)
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/76927178_idealnaya-zakuska.png
Седой, болельщика Спартака поймали?:lol:
Час Мужества
21.02.2013, 22:49
mr_Kirill,
да и рейнджеры тоже проверяют не в см
Космические?:lol: Сразу почему-то Луи де Фюнес вспомнился из "Жандарма из Сен-Тропе", когда он форель измерял линейкой. :)
А скока там у вас лимит?
mr_Kirill
21.02.2013, 23:53
mr_Kirill,
Космические?:lol: Сразу почему-то Луи де Фюнес вспомнился из "Жандарма из Сен-Тропе", когда он форель измерял линейкой. :)
А скока там у вас лимит?
на каждом водоеме- разный. Как и количество видов рыб, которые можно брать
Вот так ловят щуку в России. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7oXV_juO8Z4) :lol:
Хрюн Моржов
24.02.2013, 18:23
Река По, Италия, 20 кг.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/774741_444348302303036_767223189_o.jpg
Хрюн Моржов, Артем, это карп? Ты его отпустил?
Хрюн Моржов
24.02.2013, 18:37
1) Скорее это сазан, но в Европе таких различий нет. Но это дикая рыба, тем еще больше ценна.
2) Catch & release!:)
fantomas
24.02.2013, 18:58
Вот так ловят щуку в России. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7oXV_juO8Z4) :lol:
Я таким же макаром раз налима доставал, при диаметре лунки в 120мм.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot