PDA

Просмотр полной версии : Хоккей на Олимпиаде

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Staryj
19.02.2014, 21:40
Штаты чехов хоронят... А Дарзиньш - в поряде:app:. Латвия - Канада броски 6-16, счет 1:1:beer2:

pereselenec
19.02.2014, 21:40
Сейчас у меня на мониторе сразу два матча. Вид конечно необычен во всяком случае для меня. Матч США-Чехия вроде как смотрится по лучше. Соперники на уровне. Во втором матче Латыши не тушуются пихнули даже гол:app: но думаю Канадцы еще свое возьмут!

Евгeний
19.02.2014, 21:43
пиво, Все проблемы нашей сборной в общем невысоком уровне игроков, я беру средний поголовный уровень. Он значительно ниже всего скопа хоккеистов по Канаде, США, и как уже становится ясным, по Скандинавии. ТЕ, если рассуждать просто- нет основы и прочности главной команды. Кстати так было и раньше, в союзе, но нас выручали всегда игроки мега- таланта (перечислять можно много выдающихся людей). Поэтому проблемы в НХЛовцах нет, они хотят ,но не могут быть выше всегда этого мощного среднего уровня игроков команд соперников. Зажрались- это из прошлого, 90-2000 года, сейчас никто не отворачивается, проблема глубже. Да и тактически, все сборные прибавили, значительно прибавили, все знают свои сильные стороны. А мы почему-то считаем себя красной машиной первого номера, уже не имея на то оснований, а что-то придумать и подстроиться это не по-пацански.

Smile
19.02.2014, 21:44
Дело в том, что Америко-Канадцы к нам играть не едут. Они свои сборные наигрывают весь сезо.
Ага, наряду с клубами в чемпионате НХЛ выступают сборные США и Канады. :lol:

бригадир
19.02.2014, 21:48
Alex027, Победу на олимпиаде жду уже 20 лет. Пока не дождался. Значит буду ждать дальше. Сколько смогу. Ведь мне всего 42: есть еще, надеюсь, лет 20, как минимум....
Если так будет продолжаться - то у меня шансов почти нет - мне 50 #-o
Такого говнокаккея, как на этой олимпиаде не видел давно, вернее не так - наблюдаю постоянно в последнее время. Назначение тренером этой команды Била в свое время повергло меня в уныние - результат был предсказуем. Какая страна - такой тренер и каккей :( Если у тебя нет кентов у власти, то будь ты даже трижды Уле-Эйнар Бьерндаленом - тебя не поставят в эстафету и тренером не назначат.... и имя отчество не напишут правильно - ну не член садового товарищества:?. Мне не понятно что эта команда делала на олимпиаде - в какой хоккей играла? Нет претензий к Бобровскому и Дацюку. Они мужики и сделали свою работу. Не удивлюсь если завтра всплывут подробности про бурное отмечание победы на Норвегией нашими игроками. Это так по нашему....Не верю в команду...... Просрали хоккей..... Остались лишь воспоминания и Третьяк с факелом. Ну может молодежка подрастет - если не успеют ее бабками глушануть. Честь флага - не в чести, ценности увы другие и не у одного поколения :( ***** противно. Про биатлон и рассуждать не хочется....:(
Ну а если по первому Гусев комментирует - то однозначно неудача! До чего ж нефартовый! И все про это знают - но все равно ставят! Уроды....

пиво
19.02.2014, 21:51
Ага, наряду с клубами в чемпионате НХЛ выступают сборные США и Канады. :lol:

Я имел ввиду игровые связи, взаимодействие. А в нашей сборной - один бежит к воротам, а другой в гастроном.

total
19.02.2014, 21:52
Ну зачем так грубо Даже я (получивший негласное звание - враг хоккейной сборной) не так критично к ней отношусь Россия-Словения неплохо ****ли дебютантов олимпиады( это как если италия всётаки осилит какой нибудь Гондурас на ЧМ по футболу)
Россия-США виноваты судьи ,штанги,комментаторы ,ворота, правила хоккея...
Россия-Словакия ну эта победа над грандом выпадает из ряда... Великой сборной Словении и то было тяжело с таким соперником...
Россия-НорвегиЯ с трудом но таки одолели худшую команду олиМпиады, МОЛОДЦЫ!!!
ВЫВОД-ОНИ УЕПАНЫ УЕПАНСКИЕ!!!!#-o

пиво
19.02.2014, 21:55
Евгeний, Дык и я говорю, нет у них настроя. Проиграли и хрен с ним. Завтра я опять звезда НХЛ (супер нападающий, лучший новичок). А если ещё и перстень обломится- мечта жизни. Ну а Российский болельщик, его ожидания - так это его проблемы. Наши болельщики - там, за океаном.

Smile
19.02.2014, 22:05
Я имел ввиду игровые связи, взаимодействие
где ты тут имел в виду игровые связи, наигрываемые в ходе регулярного чемпа НХЛ? Покажи.

Вратари: Роберто Луонго («Ванкувер»), Кэри Прайс («Монреаль»), Майк Смит («Финикс»).

Защитники: Джей Баумистер, Алекс Пьетранжело (оба – «Сент-Луис»), Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Дэн Хэмьюс («Ванкувер»), Данкан Кит («Чикаго»), Пи Кей Суббан («Монреаль»), Марк-Эдуард Влэшик («Сан-Хосе»), Ши Уэбер («Нэшвилл»).

Нападающие: Джейми Бенн («Даллас»), Патрис Бержерон («Бостон»), Сидни Кросби, Крис Куниц (оба – «Питтсбург»), Джефф Картер («Лос-Анджелес»), Мэтт Дюшен («Колорадо»), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба – «Анахайм»), Патрик Марло («Сан-Хосе»), Рик Нэш («Рейнджерс»), Патрик Шарп, Джонатан Тэйвс (оба – «Чикаго»), Джон Таварес («Айлендерс»), Сент-Луи («Тампа-Бэй»)

Майк Бэбкок: «Мы слишком часто меняем состав звеньев»

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок признал, что тренерский штаб канадской сборной слишком часто использует ротацию при формировании звеньев.

«Мы, на мой взгляд, слишком часто меняли состав звеньев. Так было и на прошлой Олимпиаде» – сказал Бэбкок.

Отметим, что только одно звено канадцев прошло все три матча предварительного раунда в неизменном виде. Речь идет о тройке Тэйвс – Картер – Марло.
Причем все трое из разных клубов:
Джонатан Тэйвс («Чикаго»)
Джефф Картер («Лос-Анджелес»)
Патрик Марло («Сан-Хосе»)

Еще что скажешь про сыгранность?

Alex027
19.02.2014, 22:05
А вообще все сегодня было против нас. 1-й канал, Гусев, да еще и белые свитера. Я сразу как это увидел понял, что проипем, хотя в душе верил в победу.
Плюс миллион. Об объективных причинах нашего поражения сказано уже много, а скажут еще больше. Я хочу сказать пару слов о субъективных.
После ЧМ-2000, в Питере, где у нас был, пожалуй, самый звездный состав из всех ЧМ новой эры, и где мы просрали абсолютно всем, кроме Украины и Швеции (тот матч уже ничего не решал), в газете была одна интересная заметка. Перед матчем со сборной России, сборная Белоруссии, в полном составе, пошла ... В церковь. Белоруссы тогда выиграли у братьев Буре и компании 1:0. Это был единственный выигрыш у нас за всю историю.
Если стоит задача выиграть олимпиаду, то мелочей тут быть не должно. Можно сколько угодно смеяться над суевериями но...
1. Со времен постройки Большого, в нем проведено 2 турнира, с участием сборной России. Оба мы проиграли. Это третий и тоже проигранный. С треском.
2. Вспомните, когда последний раз сборные выигрывали матчи при комментировании Гусева?
3. Белые свитера: 2 игры - 2 поражения.
Из всего о чем уже сказано, не сказали только об удаче. Правильно, потому что ее не было совсем.
Можно было изменить хотя бы эти субъективные факторы. Тяжело, неоднозначно, но думаю, да. Видно у тех, кто управляет этими процессами, были другие задачи.

Staryj
19.02.2014, 22:09
Гудлевскис уже 29 бросков канадцев отразил к 30-й минуте:shok::app:

пиво
19.02.2014, 22:09
где ты тут имел в виду игровые связи, наигрываемые в ходе регулярного чемпа НХЛ? Покажи.

Причем все трое из разных клубов:
Джонатан Тэйвс («Чикаго»)
Джефф Картер («Лос-Анджелес»)
Патрик Марло («Сан-Хосе»)

Еще что скажешь про сыгранность?

Один хрен ВСЕ они весь сезон играют в одной лиге, в одном чемпионате. Знают кто чем живёт, кто чем дышит. У кого какие плюсы-минусы. Да и тренер сборной ВЕСЬ сезон наблюдает за игроками.

Alex027
19.02.2014, 22:11
бригадир, про Гуся уже только глухонемые не говорят, а этого клоуна, все ставят и ставят. Еще и 1 канал, пипец какой нефартовый.

пиво
19.02.2014, 22:16
Alex027, приметы тоже играют свою роль, но не Гусев пропустил 3 шайбы и бросал мимо ворот (особенно в большинстве) :cry:

Mixa_strike
19.02.2014, 22:19
пиво, ну дык давай всех наших в НХЛ отправим, пусть там дышат и живут :) извини, но про КХЛ и базовый клуб для сборной - это сказки из позапрошлого века.

Гудвин
19.02.2014, 22:20
Куля махать кулаками после драки? Крайних найдут, но такого дикого расклада по многим факторам давно в совокупности не было. Тут согласен:)

Капитан Врунгель
19.02.2014, 22:22
я вот один момент пропустил: Никулин сегодня не играл что ли?

Ветал
19.02.2014, 22:23
Мужественные латвийцы держатся против канадиенс!
А штатники уверенно против чехов.

пиво
19.02.2014, 22:24
пиво, ну дык давай всех наших в НХЛ отправим, пусть там дышат и живут :) извини, но про КХЛ и базовый клуб для сборной - это сказки из позапрошлого века.
Может и сказки, НО ведь БЫЛ результат. Или нет?

пиво
19.02.2014, 22:27
я вот один момент пропустил: Никулин сегодня не играл что ли?

Так ты и игру не смотрел? :)

Капитан Врунгель
19.02.2014, 22:28
пиво, как ты не поймешь, СЕЙЧАС это НЕВОЗМОЖНО! Тогда был железный занавес, никто никуда не уезжал. Все игроки волевым решением собирались в одну команду (ЦСКА) и разыгрывали фарс, под названием - Чемпионат СССР по хоккею, с заранее известным чемпионом.

Mixa_strike
19.02.2014, 22:29
пиво, был против студентов :), иногда правда студенты крепкие попадались (Лэйк-Плэсид 1980) , а на ЧМ чехославаки и шведы палки в колёса ставляли. Уровень общий вырос + профессионалы из сильнейшей лиги мира стали играть за сборные. мы - Бразилия в хоккее, но реальность такова, что раньше Пеле и Ко могли забивать сколько захотят, а сейчас дай Бог самим против условных немцев или испанцев унести ноги...
проблемы в НХЛвцах нет, отнюдь! раньше мы могли собрать 2 сборных из НХЛ, сейчас там столько наших игроков не играет, из-за того, что хоккеистов конкурентоспособных на уровне лучших игроков мира у нас стало меньше. да и откуда им взяться?! в Канаде и США шайбу гоняют более 500 тыс. мальчишек, в Швеции - 40 тыс, у нас на всю страну - 50 тыс. причем хоккей - удовольствие для родителей юных хоккеистов не из дешевых. это в Финляндии талантливый паренёк из простой (по их меркам) семьи может заниматься любым видом спорта, какой понравится. зайди в спортмагазин и примерно представь сколько стоит амуниция для хоккеиста + постоянная смена размеров в связи с ростом и физ.развитием ребенка. Обычная российская семья вряд ли потянет такие расходы, а академий хоккея и условных магнитов с дядями Сережами в Сибири не много... но всё равно откуда-то продолжают появляться Малкины, Овечкины, Ничушкины. Состав был не самый сильный на этой ОИ, но финнов проходить должны были. Бил не смог УГ игрокам привить и в итоге мы ни в атаке не преуспели, ни в обороне. мучилась, а не играли весь турнир.

Ветал
19.02.2014, 22:30
Зато Плющенко доволен небось, про него забыли :)

Хищник
19.02.2014, 22:30
В первую очередь дело в тренерском штабе, будь у нас тренером иностранец из НХЛ входящий в пятёрку лучшим тренеров мы бы по крайней мере боролись на равных. Если не можем найти сильного нашего тренера, а мы не можем, так как у нас в стране на первом месте кумовство в цепочке власть-федерация-тренер-игроки, то остаётся как в футболе приглашать иностранцев, тогда будут шансы на успех.

Капитан Врунгель
19.02.2014, 22:31
пиво, смотрел. Начало минут пять пропустил,когда составы показывали, а эти два болвана пистели про все что угодно, только не про хоккей. Уже по ходу заметил, что Никулина не называют. А после игры сильно расстроен был, вот и забыл выяснить.

pereselenec
19.02.2014, 22:31
Мужественные латвийцы держатся против канадиенс!
Комментатор там аж визжит от удовольствия..... Было бы за кого болеть-другое дело если бы к примеру Белорусы:app: А так....

хичкок
19.02.2014, 22:34
Их подвела сборная Россииhttp://www.sports.ru/photogallery/158001800.html?photo_id=158001901#158001901

Staryj
19.02.2014, 22:34
Сколько отбил сегодня мегакипер Варламов? 8 из 11 кажется.
У латышей 21-летний парень, играющий за «Сиракьюз Кранч» (фарм-клуб Тампы) - 34 из 35 от канадцев после 2-х периодов.

pereselenec
19.02.2014, 22:38
Staryj, У Латышей настрой совсем другой,они играют со страстью,самоотдача запредельная,честь и хвала им за это,а Наши.... ну Мы сами все видели....

Staryj
19.02.2014, 22:40
У Латышей настрой совсем другой,они играют со страстью,самоотдача запредельная,честь и хвала им за это
Дык, а я о чём?! Надо было умереть, а защита лажала, вратарь не спасал и "мы не предполагали, что счет будет 1:3" (с)#-o

пиво
19.02.2014, 22:41
Капитан Врунгель, Может конечно я зря так наезжаю на ЭТУ сборную, может я зря жду хоть одно золото от биатлонистов. НО где этого не ждать, как на домашней олимпиаде. Я не думаю, что в моей жизни будет ещё одна зимняя Олимпиада в России. И я ОЧЕНЬ хотел увидеть ЭТО золото в хоккее. Эти ........ об ........ли мою мечту. И как я должен к ним относиться?. Я понимаю бывают поражения. НО я прощая безволия. Я могу простить 3-7 от Канады на ОИ. Там они показали КАК играют в хоккей. НО не могу простить 9е мая прошлого года, 3-8 от пиндосов и и сегодняшний про.б. В Этих играх у нас была не КОМАНДА - было стадо зажравшихся индивидуалистов.

Veni
19.02.2014, 22:47
Для меня с проёпом в хоккей - ОИ потеряли нерв, всё остальное вторично ... третье или четвёртое или пятое место по медалям - это для аппаратчиков для сохранения работы ... сытые коты - это про миллионеров от хоккея ...

хичкок
19.02.2014, 22:48
Билялетдинов. Извинений мало

Хоккейный обозреватель Sportbox.ru Алексей Шевченко поделился своим мнением о бесславном выступлении хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Зинэтула Билялетдинов проиграл Олимпиаду в Сочи не вечером 19 февраля, а сразу после финала чемпионата мира в Хельсинки в мае 2012-го. Именно с того момента начался крах главного тренера. И совсем нельзя оставлять его работать в команде – будет еще хуже.

Два года назад уже с золотой медалью на шее Билялетдинов неожиданно сказал мне:

- Видел, как меня полоскали в прессе? Через многое пришлось пройти.

Я обомлел. В тот год я проехал со сборной все этапы Евротура, был рядом с командой на протяжении всего года и внимательно следил за прессой (вдруг, что-то пропустил). Все рецензии были положительными. Максимум, кто-то осторожно говорил о закрытой тактике тренера, но тут же соглашался с тем, что сейчас это единственный выход. После атакующего хоккея Быкова всем хотелось мало пропускать.

И тут - такие слова.

С тех пор Билялетдинов поверил, что вокруг него одни враги, а он как будто у них в тылу и на грани провала Тренер «Ак Барса» вдруг перепутал эмоции от встречи с чем-то новым со стороны игроков с тем, что они поняли его тактику. И он пропагандировал свой казанский стиль постоянно, на каждом этапе Евротура, на другом чемпионате мира и вот теперь - в Сочи.

Тактика эта простая и она описывается перепиской с одним из хоккеистов команды во время Олимпиады. Мне сообщили, что на собрании главный тренер сказал Евгению Малкину, чтобы он «не увлекался атакой».

Вот так.

Это сейчас кажется смешным, но мы ставили в вину Вячеславу Быкову то, что он не имел второго плана на игру. Не мог изменить хоккей, когда что-то шло не так. Мы ошибались, на самом деле там были варианты. А вот у Билялетдинова осталась одна схема, с которой он старался играть даже в третьем периоде с финнами, когда надо было все менять.

Впрочем, что я говорю о хоккее. Про это еще скажут многочисленные безработные тренеры. Я лучше о другом расскажу.

Сейчас совершенно никто не будет защищать тренера, и я честно предупреждал его об этом. За время работы главным тренером сборной Билялетдинов проявил себя с не самой лучшей стороны. Он закрылся полностью. Он не давал никому телефон, ни с кем не разговаривал во время перерывов между Евротурами, а когда к нему все-таки подходили, то отправлял к пресс-атташе.

Так себя в сборной вести нельзя, а Билялетдинов думал, что ему все простят.

Да, приходилось идти навстречу ради Олимпиады в Сочи. Хочешь закрытые тренировки – пожалуйста. Хочешь тренироваться за забором в Казани – есть. Хочешь две недели тренировок – останавливаем чемпионат. Все для победы. Победы нет. Сейчас пришло время спросить за все это.

Олимпиада – едва ли не единственный турнир за последние годы, когда нельзя предъявить ни одной претензии хоккеистам. Они не пили, не гуляли, а честно пытались понять, чего от них хочет тренер. И исполняли до последнего.

Но тренерский штаб у нас довольно пустой. Тут и Валерий Белов, который после победного чемпионата мира заболел звездной болезнью, куда там некоторым игрокам. А тут еще более менее удачная работа в клубе и человек просто оторвался от реальности. Тут и Валерий Белоусов, которого привлекли к работе как раз в тот момент, когда он потерял нити управления в «Тракторе». Вечно пугливые и молчаливые Юшкевич с Никитиным. И Владимир Мышкин, которого после Сочи нужно отстранять от работы со всеми сборными, как Пихлера в биатлоне.

Поставить Варламова, а не Бобровского на игру с финнами – это его решение. И он не первый раз уже допускает такие огрехи.

Билялетдинов говорит, что хочет продолжить работу с командой. Спасибо, не надо. Человек, который при малейшей трудной ситуации грозился позвонить президенту, опасен для будущего сборной. Зачем нам специалист, который излучает неуверенность и панику, а паниковать он стал еще в прошлом году на этапах Евротура? Зачем во главе национальной команды тот, который прячется в норе и боится солнечного света? Он хочет идти в клуб (по последней версии на административную должность) – пусть и идет туда.

На самом деле, ничего страшного не произошло. Ну проиграли мы – ладно, бывает. Но даже неудачи надо встречать достойно, а не валить все на Валеру Ничушкина.

Билялетдинов не выдержал испытания вниманием, а в сборной нужны другие люди. Но больше всего обидно, что смену он не вырастил. Любой кандидат из его штаба – даже худший вариант.http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbnews_NI437159_Bilyaletdinov-Izvineniy-malo

LEXXXXXX
19.02.2014, 22:50
Если бы наши проиграли, но играя как Латвия сейчас, парни умирают на площадке, стоят стеной, я бы и слова не сказал. Держись Латвия, чем дольше, тем лучше!

pereselenec
19.02.2014, 22:52
5-1 Штаты ведут перехожу на один матч

Mixa_strike
Главная ошибка Билялетдинова - это Варламов. Бобр на данный момент лучший вратарь в НХЛ, но почему он ставит Семена, который даже от Словенцев 2 шайбы пустил ?! :? Варламов хороший воротник, но Бобр был явно в лучшей форме + он технически сильнее.

Alex027
пиво, Все проблемы нашей сборной в общем невысоком уровне игроков, я беру средний поголовный уровень. Он значительно ниже всего скопа хоккеистов по Канаде, США, и как уже становится ясным, по Скандинавии. ТЕ, если рассуждать просто- нет основы и прочности главной команды. Кстати так было и раньше, в союзе, но нас выручали всегда игроки мега- таланта (перечислять можно много выдающихся людей). Поэтому проблемы в НХЛовцах нет, они хотят ,но не могут быть выше всегда этого мощного среднего уровня игроков команд соперников. Зажрались- это из прошлого, 90-2000 года, сейчас никто не отворачивается, проблема глубже. Да и тактически, все сборные прибавили, значительно прибавили, все знают свои сильные стороны. А мы почему-то считаем себя красной машиной первого номера, уже не имея на то оснований, а что-то придумать и подстроиться это не по-пацански.
Согласен со многим. Хотелось бы еще добавить по тренерам. За последние 20 лет из новых тренеров появился только один - Быков. Остальные успели порулить по 2-3 раза. В т.ч. и Билл. Я не призываю менять тренеров каждую игру, но если эта "старая гвардия" уже давно морально устарела, почему не искать новых. Не нравится иностранцы (мне они самому не нравятся) почему не пригласить того же Знарока, который нах никому не нужный ХК МВД вывел в финал кубка Гагарина, а с Динамо 2 раза этот кубок взял. Спросите у Лео Комарова :). Так уж получилось, что лучшие из лучших играют в НХЛ и, как ни крути, команду, по сыгранности равную "Красной машине", в ближайшие 20 лет, нам не создать (так же как и лигу, равную НХЛ). А раз так, то нужно искать новые решения и новых тренеров сборной, с обновленной прошивкой. А сейчас что будет? Назначат очередного Плющева-Крикунова-Михайлова-Михалева и запустят третий круг? Грустно все это.
P.S. Легенду №17 так и не смотрел. Посмотрю когда будет повод.

Staryj
19.02.2014, 22:55
Кристерс продолжает феерить:app::app::app:. 45-12 по броскам в пользу Канады:shok:. Держитесь латыши!!! Чем черт не шутит?

Staryj
19.02.2014, 22:56
но почему он ставит Семена
Я уже выше писАл - Варламов всегда был любимчиком Билла.

Капитан Врунгель
19.02.2014, 22:56
хичкок, :app::app: отличный анализ работы тренера. Никаких помоев. Все строго по делу. Видно знание предмета. Сейчас таких статей очень мало.

LEXXXXXX
19.02.2014, 23:00
Не думал, что всем сердцем буду болеть за кого то кроме России! А тут Латвия! Держитесь парни! Я с вами!

хичкок
19.02.2014, 23:02
Сегодня в программе Вечерний Ургант в гостях будет Вячеслав Фетисов

хичкок
19.02.2014, 23:03
Не думал, что всем сердцем буду болеть за кого то кроме России! А тут Латвия! Держитесь парни! Я с вами!

Латвийцы за наших вряд ли болели:) ИМХО

пиво
19.02.2014, 23:03
Alex027, Знарока нада было и ставить после провального ЧМ. У него бы зажравшиеся НХЛовцы (если бы не побоялись бы приехать) забегали бы.

LEXXXXXX
19.02.2014, 23:05
Сегодня в программе Вечерний Ургант в гостях будет Вячеслав Фетисов

ну его. Я лучше дождусь и окунусь с головой в футбольную лигу чемпионов!

LEXXXXXX
19.02.2014, 23:08
Латвийцы за наших вряд ли болели:) ИМХО

возможно, но я за откровенный хоккей! Эта вся политика сейчас не имеет вес! Имхо. Да и за Канаду как то тожь стрёмно. Правда Канада дожала Латвию. Теперь лч.

Гудвин
19.02.2014, 23:08
Чудес не бывает:)

Капитан Врунгель
19.02.2014, 23:09
На мой взгляд, нужно возвращать Быкова. При нем началось возрождение нашей сборной. При Быкове не было такого трусливого хоккея. И чемпионство в 2012 году в заслугу Билу поставить нельзя - там состав был просто на голову выше остальных. Малкин с Дацюком феерили по полной. Все остальное Бил проиграл.

КУБАНОИД 72
19.02.2014, 23:09
Билялетдинов. Извинений мало

Хоккейный обозреватель Sportbox.ru Алексей Шевченко поделился своим мнением о бесславном выступлении хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Зинэтула Билялетдинов проиграл Олимпиаду в Сочи не вечером 19 февраля, а сразу после финала чемпионата мира в Хельсинки в мае 2012-го. Именно с того момента начался крах главного тренера. И совсем нельзя оставлять его работать в команде – будет еще хуже.

Два года назад уже с золотой медалью на шее Билялетдинов неожиданно сказал мне:

- Видел, как меня полоскали в прессе? Через многое пришлось пройти.

Я обомлел. В тот год я проехал со сборной все этапы Евротура, был рядом с командой на протяжении всего года и внимательно следил за прессой (вдруг, что-то пропустил). Все рецензии были положительными. Максимум, кто-то осторожно говорил о закрытой тактике тренера, но тут же соглашался с тем, что сейчас это единственный выход. После атакующего хоккея Быкова всем хотелось мало пропускать.

И тут - такие слова.

С тех пор Билялетдинов поверил, что вокруг него одни враги, а он как будто у них в тылу и на грани провала Тренер «Ак Барса» вдруг перепутал эмоции от встречи с чем-то новым со стороны игроков с тем, что они поняли его тактику. И он пропагандировал свой казанский стиль постоянно, на каждом этапе Евротура, на другом чемпионате мира и вот теперь - в Сочи.

Тактика эта простая и она описывается перепиской с одним из хоккеистов команды во время Олимпиады. Мне сообщили, что на собрании главный тренер сказал Евгению Малкину, чтобы он «не увлекался атакой».

Вот так.

Это сейчас кажется смешным, но мы ставили в вину Вячеславу Быкову то, что он не имел второго плана на игру. Не мог изменить хоккей, когда что-то шло не так. Мы ошибались, на самом деле там были варианты. А вот у Билялетдинова осталась одна схема, с которой он старался играть даже в третьем периоде с финнами, когда надо было все менять.

Впрочем, что я говорю о хоккее. Про это еще скажут многочисленные безработные тренеры. Я лучше о другом расскажу.

Сейчас совершенно никто не будет защищать тренера, и я честно предупреждал его об этом. За время работы главным тренером сборной Билялетдинов проявил себя с не самой лучшей стороны. Он закрылся полностью. Он не давал никому телефон, ни с кем не разговаривал во время перерывов между Евротурами, а когда к нему все-таки подходили, то отправлял к пресс-атташе.

Так себя в сборной вести нельзя, а Билялетдинов думал, что ему все простят.

Да, приходилось идти навстречу ради Олимпиады в Сочи. Хочешь закрытые тренировки – пожалуйста. Хочешь тренироваться за забором в Казани – есть. Хочешь две недели тренировок – останавливаем чемпионат. Все для победы. Победы нет. Сейчас пришло время спросить за все это.

Олимпиада – едва ли не единственный турнир за последние годы, когда нельзя предъявить ни одной претензии хоккеистам. Они не пили, не гуляли, а честно пытались понять, чего от них хочет тренер. И исполняли до последнего.

Но тренерский штаб у нас довольно пустой. Тут и Валерий Белов, который после победного чемпионата мира заболел звездной болезнью, куда там некоторым игрокам. А тут еще более менее удачная работа в клубе и человек просто оторвался от реальности. Тут и Валерий Белоусов, которого привлекли к работе как раз в тот момент, когда он потерял нити управления в «Тракторе». Вечно пугливые и молчаливые Юшкевич с Никитиным. И Владимир Мышкин, которого после Сочи нужно отстранять от работы со всеми сборными, как Пихлера в биатлоне.

Поставить Варламова, а не Бобровского на игру с финнами – это его решение. И он не первый раз уже допускает такие огрехи.

Билялетдинов говорит, что хочет продолжить работу с командой. Спасибо, не надо. Человек, который при малейшей трудной ситуации грозился позвонить президенту, опасен для будущего сборной. Зачем нам специалист, который излучает неуверенность и панику, а паниковать он стал еще в прошлом году на этапах Евротура? Зачем во главе национальной команды тот, который прячется в норе и боится солнечного света? Он хочет идти в клуб (по последней версии на административную должность) – пусть и идет туда.

На самом деле, ничего страшного не произошло. Ну проиграли мы – ладно, бывает. Но даже неудачи надо встречать достойно, а не валить все на Валеру Ничушкина.

Билялетдинов не выдержал испытания вниманием, а в сборной нужны другие люди. Но больше всего обидно, что смену он не вырастил. Любой кандидат из его штаба – даже худший вариант.http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbnews_NI437159_Bilyaletdinov-Izvineniy-malo

Клянусь был уверен на 100% ,если сборная проиграет , то на свет явится вот такое разоблачающее интервью , и не смотря на то, что полностью согласен с автором по всем вопросам, но **** где млять вы были раньше? Почему всегда после провалов , почему ни кто не указывал на недостатки в работе со сборной когда еще можно было все исправить ?

АПМ
19.02.2014, 23:10
Всунули канадиенсы

пиво
LEXXXXXX, А я лучше в субботу пойду за хоккейную Кубань болеть. От неё я подвигов не жду :). Они себя ногой в грудь не били со словами : Мы сильнее всех (читать - на домашней Олимпиаде мы всех порвём);)

Седой
Не из Финляндии судья,
Арена вроде бы своя.
Ворота вроде не сдвигались.
Так почему мы облажались?(с):lol:

pereselenec
19.02.2014, 23:11
Что должно было произойти-произошло.Канада до давила.

LEXXXXXX
19.02.2014, 23:12
LEXXXXXX, А я лучше в субботу пойду за хоккейную Кубань болеть. От неё я подвигов не жду :). Они себя ногой в грудь не били со словами : Мы сильнее всех (читать - на домашней Олимпиаде мы всех порвём);)

правильно и сделаешь. Была бы возможность тоже сходил бы).

Staryj
19.02.2014, 23:13
Дожали кленовые все-таки... в большинстве:(

хичкок
19.02.2014, 23:17
Клянусь был уверен на 100% ,если сборная проиграет , то на свет явится вот такое разоблачающее интервью , и не смотря на то, что полностью согласен с автором по всем вопросам, но **** где млять вы были раньше? Почему всегда после провалов , почему ни кто указывал на недостатки в работе со сборной когда еще можно было все исправить ?

видно, для того чтобы написать такую статью нужен был проигрыш в Олимпиаде

LEXXXXXX
19.02.2014, 23:24
Сша Канада, Швеция и увы Финляндия полуфиналы. А теперь лига чемпионов! Она поможет забыть этот день.

хичкок
19.02.2014, 23:31
Сша Канада, Швеция и увы Финляндия полуфиналы. А теперь лига чемпионов! Она поможет забыть этот день.

полуфиналы прямо для телевизионного рейтинга

хичкок
19.02.2014, 23:33
Странно в программе Вечерний Ургант анонсировался Вячеслав Фетисов, видно после результата четвертьфинала Слава решил к Урганту не идти

Staryj
19.02.2014, 23:33
Зачем нам освобожденный тренер сборной, если вылететь в четвертьфинале мы можем и с клубным специалистом? Зачем нам целая армия помощников главного и скаутов, если в самый нужный момент мы не можем разобрать игру первого же соперника, которого по-прежнему не относят к числу главных претендентов на победу? Зачем нам тренер вратарей, если на двух важнейших турнирах кряду мы не угадываем с голкипером на четвертьфинал?

Далее - http://www.eurosport.ru/ice-hockey/olympic-games-sochi/2013-2014/story_sto4143653.shtml

LEXXXXXX
19.02.2014, 23:35
полуфиналы прямо для телевизионного рейтинга

ага в Скандинавии и Америке ).

Капитан Врунгель
19.02.2014, 23:36
Ну вот, первый пошел: США-Чехия 5-2. В составе чехов 30% игроков представляют КХЛ или национальную лигу.
Следующие на выход финны, где так же 30% игроков КХЛ и национальной лиги.

Гудвин
19.02.2014, 23:38
Выбор Варламова был понятен, он не играл вчера, буллиты лучше тащит, но ....

хичкок
19.02.2014, 23:42
ага в Скандинавии и Америке ).

я и говорю что для их рейтинга,невольно мысли напрашиваются, сначала идём на поводу у Канады и США, чтобы их матчи начинались в 21-00 в противном случае не хотели чиновники НХЛ останавливать регулярный чемпионат. Теперь вот все предпосылки для их рейтинга, всем известно что и скандинавское дерби пользуется гораздо большим спросом у мировой аудитории чем полуфинал Россия-Швеция. Такие вот размышления. ИМХО.

Mixa_strike
19.02.2014, 23:45
Шведы должны легко выходить в финал. а вот в паре США-Канада будет заруба! рискну на звездно-полосатых поставить :)

san-siro
19.02.2014, 23:50
Сколько отбил сегодня мегакипер Варламов? 8 из 11 кажется.
У латышей 21-летний парень, играющий за «Сиракьюз Кранч» (фарм-клуб Тампы) - 34 из 35 от канадцев после 2-х периодов.
Вот убейте не помню ни на последней олимпиаде, ни на ЧМ, чтобы хоть в одном матче Варламов и ещё один наш мега кипер Брыз - "тащили"... Ерёменко по сути так и не дали ни единого шанса в его карьере...
Бились все, упрекнуть сложно, игра с янки понравилась, но сам Хоккей - бестолковый до ужаса...
У меня вот вопрос, приезжают американцы и канадцы один раз в 4 года в сильнейшем составе, нет у них ни каких евротуров, проверок и тд. Приезжают и такое впечатление им и тренер не нужен, выходят на лед и сами знают что им делать. А у нас великие планировщики - "не выполнили план на игру"..выиграть 2 игры на олимпиаде у Словении и Норвегии простите каждый из нас может поставь его Главным#-o

pereselenec
19.02.2014, 23:53
Шведы должны легко выходить в финал. а вот в паре США-Канада будет заруба! рискну на звездно-полосатых поставить :)

Я бы не спешил бы с прогнозами,команды в парах равные,да и стиль схож,предсказать что либо довольно сложно

хичкок
19.02.2014, 23:57
будет интересно если фины золото возьмут:)

КУБАНОИД 72
20.02.2014, 00:04
будет интересно если фины золото возьмут:)

Это для наших ****унов из СМИ и спортивных функционеров будет повод съехать с темы , мол проиграли олимпийским чемпионом . А вот дудки им, надо чтобы в полуфинале финам порвали ***y на британский флаг , что бы у этих деятелей не было ни малейшего шанса отскочить от такого позора !!!

Буржуй
20.02.2014, 00:08
КУБАНОИД 72, завязывай здесь. Там тааакой каккей в Лондоне! :beer2:

Капитан Врунгель
20.02.2014, 00:10
буду за шведов. Эти в общем зачете глубоко в д***пе. А пиндосы с канадцами конкуренты.

КУБАНОИД 72
20.02.2014, 00:15
КУБАНОИД 72, завязывай здесь. Там тааакой каккей в Лондоне! :beer2:

Буржуй я зырю ! Арсенал пока предпочтительнее выглядит , но Бавария думаю еще себя покажет. Так что я одним глазом смотрю футбол, другим глазом по читываю форум , пальцы какую то куйню на форуме сами по себе пишут :lol:

хичкок
20.02.2014, 00:21
В днивнике Олимпиады по Первому каналу показали сюжет где после матча наших с Финами игроки Российской сборной прошли мимо журналюг с такими физиономиями, не согласившись дать им интервью (кроме Бобровского и Дацюка,спасибо им за это,что не постеснялись после такого матча интервью дать) о чём можно говорить,им глубоко чихать на болельщиков ради которых они играют. Никто даже элементарно даже не извенился за такую безвольную игру.

oneleg
20.02.2014, 00:25
http://ic.pics.livejournal.com/marketoluhi/56912909/605131/605131_900.jpg

КУБАНОИД 72
20.02.2014, 00:32
http://ic.pics.livejournal.com/marketoluhi/56912909/605131/605131_900.jpg

А вот это откровенно грубо ! Очень жаль , что оставили этот жест без внимания наши болельщики, а может конечно ни кто не заметил , а то бы этому юному фину этот палец бы в ***y засунуть поглубже !!!:evil:

Седой
20.02.2014, 00:40
Вот кого сегодня не хватало нашей сборной (http://www.youtube.com/watch?v=X_utFuiteWI):)

Капитан Врунгель
20.02.2014, 00:40
oneleg, это не олимпиада. Форма не та. Но мальчик оказался провидцем.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2014/02/18/283big.jpg

Alex027
20.02.2014, 01:31
Блин, сон не идет. Пошла вторая пачка сигарет. КАК ЖЕ ТАК,А???

mr_Kirill
20.02.2014, 01:33

забей......................

Седой
20.02.2014, 01:36
забей......................

Как они на нас:)

Miksher
20.02.2014, 01:41
Сосредоточься лучше на Кубани.:)К счастью я каккей не люблю.

МАРС
20.02.2014, 01:44
Расчитывал на Малкина и на Овечкина, но получается первого устраивает второй номер под Кросби, а второго безбашенного камнемёта в Вашинге.:app: Козлы, реально взбесили.:evil: Коваль-красава, показал звЕздам.:app:

mr_Kirill
20.02.2014, 01:50
Сосредоточься лучше на Кубани.:)К счастью я каккей не люблю.

для меня хоккей кончился с уходом Последних из могикан...... Крутов, Каменский, Ларионов, Макаров.........

смотрю по инерции иногда, но не тащусь от него.

Хотел тут сам для здоровья начать играть, но когда мне цену на экипировку начинающего сказали.......))))

mr_Kirill
20.02.2014, 07:41
Футбольная сборная, ау, снимайте коньки, мы вас узнали!

DJ_FISH
20.02.2014, 09:32
Не читал всей темы, но как единственные с pragmatikom и Nikом , из вас всех, кто посмотрел уже 11 хоккейных матчей на олимпиаде , непосредственно в большом ледовом и в шайбе, могу вам всем сказать, что не нужно лить помои на нашу сборную, да проиграли турнир, но тут много факторов, и один из них, это то, что это олимпиада и тут сейчас играют самые сильные сборные которые только есть в мире, и на сегодняшний день, по своему составу, к сожалению мы примерно на 4-5 месте. И это было известно еще до старта самой олимпиады!!! Я видел как играли наши со Словенией, США, Словакией, Норвегией и Финами; как играли канадцы свои матчи против Норвежцев и финов и латышей, как эти Латыши бились со шведами и чехами, потом как они обыграли Швейцарцев, какой вчера они выдали мега матч против Канадцев. Завтра вообще будем смотреть два супер полуфинала США -Канада и Швеция -Финляндия!!!!! Многие смотрели олимпиаду и на участие нашей сборной в розовых очках, чего делать было не нужно. Бил не тренер уровня сборных, Бил. Хороший тренер для клубных команд, но не более. Вчера матч проиграли двое -Бил как тренер и Варламов, второй виноват в том, что его в основу поставил именно Бил, а с первых же секунд матча должен был стоять Бобровский. В любом случае я не могу упрекнуть наших игроков в отсутствии желания выиграть турнир, они бились как могли сами, не смог Бил сделать команду из таких отличных игроков, и весь провал лежит именно на его плечах.
А что касается самой олимпиады, то спасибо нашей сборной, я посмотрел все 5 матчей с ее участием, получил невероятное количество эмоций и увидел всех лучших игроков в мире. За матч против сборной США говорю СПАСИБО!!!!!
ps: хоккей по тв и на стадионе -это вообще не сравнимое, а олимпийский хоккейный турнир -это космос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beer2:

Оскар
20.02.2014, 09:34
Нас одолел не Кросби, не Седины.
Мы ждали Чуда, нам открыли блеф.
Позором Билла, на его седины
Уселся по-хозяйски финский лев.
Еще распишут модные журналы,
Как на глазах заслуженных людей
Вчерашние хоккейные вассалы
Теперь учили НАС играть в хоккей.
Мы от бессилья стискивали зубы,
Сужались в тихой ярости зрачки.
А нас по льду возили лесорубы,
И наши "звезды" гасли, как "бычки".
Истоптан стяг , былым величьем славный.
И как сказал Георгий Иванов :
" Не изнемог в бою Орел Державный,
А жутко, унизительно издох".:evil::cry::(#-o:evil1::chm::bolen:

Вагончик тронулся
20.02.2014, 09:58
блин, а чего все ждали?
как команда в первой половине первого тайма играла?
быстрый пас, входили в зону и возили...
а что потом? Варламов пустил подмышкой бабочку и начались тупые забросы в зону и там попытка забрать шайбу...

итог был ясен после 2:1...

ох я вчера и накидалсо :)

Товарищ Саахов
20.02.2014, 10:33
Штаты чехов хоронят....

имхо. Они и выиграют турнир.

Товарищ Саахов
20.02.2014, 10:43
.Легенду №17 так и не смотрел. Посмотрю когда будет повод.

Ничего не потерял. Очередное г..

alives23
20.02.2014, 10:59
Я не знаю, кто поставил у руля нашей сбродной этого татарина, но эту персону надо выгнать в первую очередь. А что касается командного духа, то лучше уж было выставить какой-нибудь Металлург(Новокузнецк). Они бы хоть бились.

Гудвин
20.02.2014, 11:16
Сильно гнобить сборную не вижу смысла. Мы не были фаворитом турнира. Было много факторов, которые давали надежду, но звезды не сошлись, как говорится. Тут и лидеры виноваты, и тренер. Не стал бы винить ребят в отсутствии желания и самоотдачи. Скорее наоборот, слишком хотели доказать и показать. Плюс домашние стены, нервы, накачка. Кстати, полностью согласен с Биллом про Мозякина и проч. Им некуй было делать на таком уровне, как и ему самому, впрочем:). Всегда был противником снятия Быкова, но решали другие:). В любом случае, по турниру шли нормуль. А в матче с финнами сами отдали игру. Варли не выручил, Войнов сделал детскую ошибку. А на таком уровне такое не прощают. И главное, когда надо было спасать матч, не знали КАК. Начали играть в канадский каккей, что на таких площадках не катит. И, конечно, Овечкин с Малкиным не те, увы..... Паша, после травмы, показал, что готов умирать. А эти не были лидерами

KAZZAK
20.02.2014, 11:17
Открыл сайт перепродажи билетов , хоккей льют безбожно .

Час Мужества
20.02.2014, 11:44
Гудвин, сидел в третьем ряду, прямо за нашей скамейкой. Самое главное впечатление - растерянность и беспомощность.

Staryj
20.02.2014, 12:08
Владислав Третьяк: «Не исключаю возвращения Быкова и Захаркина» (http://www.eurosport.ru/ice-hockey/olympic-games-sochi/2013-2014/story_sto4144226.shtml)

Staryj
20.02.2014, 12:09
Гудвин, сидел в третьем ряду, прямо за нашей скамейкой. Самое главное впечатление - растерянность и беспомощность.

Смотрел по телевизору. Впечатление аналогичное:lol:

Гудвин
20.02.2014, 12:19
Час Мужества, вот ты и спалился:). Недошаманил ты, получается:)

Вагончик тронулся
20.02.2014, 13:18
нет у нас сильных воротников, уровня Третьяка, Мышкина или Хаббибулина... которые могли шайбу отбивать головой, зубами, горлом...

нет у нас таких как Николай Дроздецкий или Алексей Гусаров(даже имена запомнил), которые могли щелкнуть от синей линии так, что на повторе шайбы не видно

и вообще ребятки, нам с вами несказанно повезло... мы стольких видели в деле...

Фетисов, Крутов, Ларионов, Касатонов, Третьяк, Мышкин, Быков, Гусаров, Буре, Яшин, Константинов, Дроздецкий, Стельнов, Бякин, Хомутов, и даже приснопамятный Зинатулла :))) Билялетдинов :) Кожевников... всех разве ж упомнишь... Немчинов с Зелепукиным (его фамилия вечно на языке вертелась :))))

а мой вчера смотрел... смотрел и его тошнило (и меня тоже)
это не хоккей вчера был... не тот, к которому мы привыкли. В этом наша проблема.

одни ждут побед :) а другие ждут победной игры :)
вчера ни те ни другие не дождались

хотя если честно меня игра с Норвегией сильнее разочаровала

Alex027
20.02.2014, 13:21
Не читал всей темы, но как единственные с pragmatikom и Nikом , из вас всех, кто посмотрел уже 11 хоккейных матчей на олимпиаде , непосредственно в большом ледовом и в шайбе, могу вам всем сказать, что не нужно лить помои на нашу сборную, да проиграли турнир, но тут много факторов, и один из них, это то, что это олимпиада и тут сейчас играют самые сильные сборные которые только есть в мире, и на сегодняшний день, по своему составу, к сожалению мы примерно на 4-5 месте. И это было известно еще до старта самой олимпиады!!! Я видел как играли наши со Словенией, США, Словакией, Норвегией и Финами; как играли канадцы свои матчи против Норвежцев и финов и латышей, как эти Латыши бились со шведами и чехами, потом как они обыграли Швейцарцев, какой вчера они выдали мега матч против Канадцев. Завтра вообще будем смотреть два супер полуфинала США -Канада и Швеция -Финляндия!!!!! Многие смотрели олимпиаду и на участие нашей сборной в розовых очках, чего делать было не нужно. Бил не тренер уровня сборных, Бил. Хороший тренер для клубных команд, но не более. Вчера матч проиграли двое -Бил как тренер и Варламов, второй виноват в том, что его в основу поставил именно Бил, а с первых же секунд матча должен был стоять Бобровский. В любом случае я не могу упрекнуть наших игроков в отсутствии желания выиграть турнир, они бились как могли сами, не смог Бил сделать команду из таких отличных игроков, и весь провал лежит именно на его плечах.
А что касается самой олимпиады, то спасибо нашей сборной, я посмотрел все 5 матчей с ее участием, получил невероятное количество эмоций и увидел всех лучших игроков в мире. За матч против сборной США говорю СПАСИБО!!!!!
ps: хоккей по тв и на стадионе -это вообще не сравнимое, а олимпийский хоккейный турнир -это космос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beer2:
Ну ладно, мы по составу на 4-5 месте, а финны, с 43-летним Селянне и 20-летним Гранлундом на каком? На первом?
Касаемо помоев, думаю, что каждый имеет на это право. Я сейчас еду в такси и слышу радиопереговоры. Водитель: "Я - домой. Наши в хоккей проиграли, работы нет, идет оно все лесом". А сколько таких сейчас в стране? Всех те, кто верил, ждал, а теперь ни есть, ни спать толком не может. Они, наша сборная так и не поняла одного, самого главного: У НИХ, ЕДИНСТВЕННЫХ, НЕ БЫЛО ПРАВА НА ОШИБКУ!!! Хоккей, это то немногое, что нас, страну, объединяет. Вспомните ту майскую ночь в Краснодаре, в 2008-м. И утро. Лица людей, которые шли по городу. Ведь даже те, кто ничего от них не ждал, все равно в тайне надеялись.
Да, если честно, то их, помои, не особо-то и льют. Так, дежурная тоненькая струйка.
В такие минуты завидуешь тем, кто не за кого не болеет. Ничего, это скоро пройдет. Начнется весна, Кубань. Не знаю, может я принимаю все близко к сердцу, но по-другому я не могу. Меня так учили те, кто был до них и некоторые из тех, кто был с ними. Например, Ковальчук.
Боль. Тоска. Опустошение.

Вагончик тронулся
20.02.2014, 13:23
старею... Каменского забыл... один из моих любимых игроков тогда был

Alex027
20.02.2014, 13:31
Владислав Третьяк: «Не исключаю возвращения Быкова и Захаркина» (http://www.eurosport.ru/ice-hockey/olympic-games-sochi/2013-2014/story_sto4144226.shtml)
Если все таки вернут Быкова и Захаркина, то это будет очень хороший выбор. Во-первых ему и в него верят игроки, а это немаловажно. Во-вторых он битый и очень сильно, за него можно не двух, а трех небитых дать. И в-третьих, уверен, он учится, а Билл уже все знал, все умел.

Час Мужества
20.02.2014, 13:32
http://smages.com/images/zin.jpg

"Ну что, Зинэтула Хайдарович, через лес уходить будем или через горы?"

Хоккей был вчера хорош, кто бы что не говорил.:) Упрекнуть наших в отсутствии настроя или старания не могу. Именно засчёт настроя и того, что вышли биться и пахать, мы и забросили первую шайбу.
Но на одном настрое далеко не уедешь. ря тут опасались, шо нам может Канада в 1/4 финала достаться. Лучше бы реально Канада была. С ними бы забились. Забиться мы можем, что показал матч против США. Но против финнов забиться мало, против них надо играть. А вот играть мы толком пока не могём.

Я не знаю, что, как и почему случилось в сборной Билялетдинова, но факт остаётся фактом: начинал он за здравие, но в последнем сезоне как отрезало. Игра сборной сузилась до одной схемы, имя которой "кто в лес, кто по грибы". Недопонимание на площадке просто вопиющее, причём в ключевых моментах. В конце, когда надо было кровь из носу сравнивать, сколько было пробросов и неточных пасов...#-o

Про игру в обороне тут не писал только ленивый. Я, честно говоря, не знаю, почему НХЛовцев Войнова и Маркова НХловцы же Гренлунд и Селяне проходят, как игроков второй лиги чемпионата Казахстана. Я говорю о втором голе финнов.
Первый мы просто проипали, не ожидав от игрока финского суперклуба "Кярпят" такого дриблинга, который он ще куй когда повторит. Тут, возможно, увлеклись атаками, потеряли концентрацию и пустили - бывает. Вообще с наей обороной не пустить от кого либо - уже подвиг.
Но, пля, кто такой Грёнлунд и кто такой Селяне, думаю, должны были наши знать. Но их пройопывали раз за разом.#-o Они занесли две и не занесли ещё две (спасибо Бобру). Какого куя они раз за разом оставались без опеки в опасных для броска зонах?#-o Чем на тренировках занимались-то? То, шо финны нас разобрали по кусочкам - было видно по игре. Всё шло по их плану: наши на эмоциях прут вперёд, забрасывают, потом прут ещё. Тут финнам главное было не пустить 3 или четыре в первом периоде. ни с этим успешно справились. И затем планомерно жалили наших, пока те безуспешно пытались взломать Раска. К слову, Раск выручал не один раз - всё-таки классный вратарь.

После четырёх игр нашей сборной на Олимпиаде лично я увидел одно: игра не меняется, стоим на месте. Атаки все по одному сценарию: либо обкладываем зону соперника, пытаясь затолкать шайбу, либо кидаем издалека в надежде на точное попадание, ошибку вратаря, рикошет либо добивание. Всё. Никаких более-менее осмысленных комбинаций, открываний, обыгрышей я за 4 матча особо не увидел. Разве что с норвежцами, но там соперник был откровенно слаб
Вчера открываться старался только Ковальчук. Он в итоге и забил. Вообще, к Илье меньше всего претензий. Он хоть как-то выбивался из общей унылой картины в атаке. Но один, увы, в поле не воин.

Так что результат закономерен. Обидно только то, что нас развели вчера, как детей. То бишь, на что финны рассчитывали, на то мы и повелись. А сами в ответ какую-то хитрость или более-менее вменяемый план, мы предложить не смогли.

Отдельно хотел бы сказать вот об этом человеке:

http://smages.com/images/sel.jpg

Это реально глыба. Человек в свои 43 приехал на Олимпиаду только с одной целью: взять золото (странно ще, шо Саку Койву не приехал, но тот, правда, в последнее время хреновенько смотрится). И пока он к этой цели идёт, ведя за собой всю команду. Вчера именно Селяне на пару с Гренлундом сделали результат и, следовательно, всю игру.
У нас, увы, такого человека пока нет и на горизонте не предвидится. Наши приехали побиться, не упасть в грязь лицом, порадовать публику, постараться пройти как можно дальше. Но не побеждать. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Потому мы и 5-ми после группового были. И пока, увы, это наше место.

Vankor
20.02.2014, 13:33
вообще ребятки, нам с вами несказанно повезло... мы стольких видели в деле...

Фетисов, Крутов, Ларионов, Касатонов, Третьяк, Мышкин, Быков, Гусаров, Буре, Яшин, Константинов, Дроздецкий, Стельнов, Бякин, Хомутов, и даже приснопамятный Зинатулла )) Билялетдинов Кожевников... всех разве ж упомнишь... Немчинов с Зелепукиным (его фамилия вечно на языке вертелась )))
КУДАЛ ДЕЛ ЛЕГЕНДАРНУЮ ТРОЙКУ Харламов,Михайлов,Петров?

Alex027
20.02.2014, 13:35
Вагончик тронулся, Валерия Зелепукина вся страна помнит, но не столько за игру, сколько за фамилию :).

Staryj
20.02.2014, 13:36
странно ще, шо Саку Койву
Койву жаловался на здоровье. Кстати, и младший Койву тоже травмировался перед ОИ.

Вагончик тронулся
20.02.2014, 13:40
КУДАЛ ДЕЛ ЛЕГЕНДАРНУЮ ТРОЙКУ Харламов,Михайлов,Петров?

я их не видел... мне было тогда очень мало лет :)))
я лучше помню Жлуткова и Бальдериса :))) Чем Михайлова-Харламова-Петрова :)))

Вагончик тронулся
20.02.2014, 13:42
с 1956 по 1992 год :))) мы на всех олимпиадах (подряд) были на пьедестале почета... и только дважды не на первом месте :)))

а что потом?? потмо наступила **** :(

Капитан Врунгель
20.02.2014, 13:45
Вагончик тронулся, а потом на ОИ стали приезжать игроки НХЛ , а не студенты колледжей и у наших появилась конкуренция.
П.С. Сегодня разговаривали про это с отцом( я плохо помню игры начала 80-х, в силу возраста), так вот он сказал, что на ОИ вообще был запрет на участие профессионалов, как сейчас в футболе на летних ОИ игроки до 23-х лет.

Staryj
20.02.2014, 13:49
Третьяк - Фетисов, Касатонов, Крутов, Макаров, Ларионов - Билялетдинов, Первухин, Мальцев, братья Голиковы - Стельнов, Гусаров, Хомутов, Быков, Каменский - Стариков, Бабинов, Шалимов, Шепелев, Капустин - это тот состав, который я хорошо помню...
а еще застал игру таких легенд как Балдерис, Жлуктов, Варнаков, Ковин, Скворцов, Дроздецкий, Мышкин, Мыльников, Лебедев, Лутченко, Васильев, Якушев, Шадрин, Петров, Михайлов...
А щас, реально, я состав сборной на Олимпиаде-2014 по памяти весь не напишу...

DJ_FISH
20.02.2014, 13:51
Прагматик с айпада Фиша:
Заранее извиняюсь за сумбур. Спать лег в 4 утра. Сломалась мечта детства... Убежден, что игру проиграл Бил.
Почему не Бобровский? Что за члень играть в очередь? Кто еще так играет?!
Я профан в хоккее, но почему-то еще задолго до турнира я знал, что Малкин и Овечкин несовместимы ( поройтесь в архиве кто не верит), а Бил до упора их ставил вместе. Зато разбил чуть не единственную годами наигранную связку Овечкин-Семин#-o
Почему-то мы видели, что Войнов пожарит ( я считал его главным разочарованием после группы), а тренеры нет.
Весь зал вчера друг друга спрашивал "почему не Бобровский?". Раск переиграл Семена в одну калитку: двухкратное преимущество по броскам за нашими, а толку 0.

Вчера смотрели Канада-Латвия. Никого из русских не упрекнешь в отсутствии самоотдачи, но так как латыши рвали жилы ( причем и со шведами, и со швейцарами) из наших рвали только Радул и Коваль.
И вот это наше коронное : " у нас нет лидера, все ребята - лидера" - это лажа!!! А у латышей есть Озолиньш, который встанет и так популярно всем расскажет что да как, что даже без тренера все бы вышли грызть глотку.

Ну поставь ты Дацюка к Овечкину и Семину- Паша даже с манекеном сыграется. ( как играл с ними в Квебеке Федоров), а Малыча определи к Илюхе с Радулом ( вспомните как бахали в одной тройке Малыча с Ковалем в Берлине). Но он же даже не попробовал...:(

Завтра полуфиналы. На финал один фиг хочу ...

Продолжение следует.

Зы: тошно представить злорадство многих знакомых по приезду "а, ну что прос. рали? Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!" Тьфу , мля...
И на контрасте семья канадцев : мама , папа и годовалый сынишка- все в канадской форме. И чуть позже вообще срывающая башню канадская мегасемейка: мама, папа, 3- летние пацаны близнецы и грудничок в колясочке!!!:app: Это на другой континент поболеть за своих!!!:app: И когда за 7 минут до конца игры Канада играла вничью с Латвией они кричали "go,Canada,go!!!", а не как русские "позорники! Зажрались ! Верните мне мои деньги"

Завидовал канадцам...

Час Мужества
20.02.2014, 13:59
Вагончик тронулся,
с 1956 по 1992 год )) мы на всех олимпиадах (подряд) были на пьедестале почета... и только дважды не на первом месте ))

а что потом??
А потом НХЛовцы понаехали на Олимпиады.:)

Вагончик тронулся
20.02.2014, 14:01
Третьяк - Фетисов, Касатонов, Крутов, Макаров, Ларионов - Билялетдинов, Первухин, Мальцев, братья Голиковы - Стельнов, Гусаров, Хомутов, Быков, Каменский - Стариков, Бабинов, Шалимов, Шепелев, Капустин - это тот состав, который я хорошо помню...
а еще застал игру таких легенд как Балдерис, Жлуктов, Варнаков, Ковин, Скворцов, Дроздецкий, Мышкин, Мыльников, Лебедев, Лутченко, Васильев, Якушев, Шадрин, Петров, Михайлов...
А щас, реально, я состав сборной на Олимпиаде-2014 по памяти весь не напишу...

Мыльникова не забыл... но он был просто хорошим воротником, вкалывал, пахал... тащил
но не гений... как Браташ, как Белошейкин (жаль дядьку, сломался и спилсо, и удавился)

Может Бобровский вырастет в хорошего воротника, но глядя на булиты от ОШИ, понимаю :))) что он немного бестолковый (четыре булита подряд в калитку между ног - это ж посмешище) :))))

Капустина застал... помню :))) хорош был... нам бы такой не помешал игрок

Вагончик тронулся
20.02.2014, 14:05
а еще, кто-то помнит, когда наша сборная (любая) выигрывала при транслции на Первом под комментарий Гусева? :))))))))))))

Час Мужества
20.02.2014, 14:10
pragmatik,
из наших рвали только Радул и Коваль.
Радул-то рвал, но уж больно он бестолковый. КХЛ не пропьёшь.:)

Drow Elf
20.02.2014, 14:28
а еще, кто-то помнит, когда наша сборная (любая) выигрывала при транслции на Первом под комментарий Гусева? )))))))))))
Если интересно, ты поройся в интернетах, есть полный расклад того, что Гусев далеко не нефартовый комментатор. Последнее дело отмазываться комментатором и "не тем" цветом свитеров. Просрали. Просрал конкретно тренер, который даже полплана на игру не имел. Потому и огонь пропал в третьем периоде, потому что у нас одна тактика на игру, которую финны просто до костей разобрали, а поменять что-то тренер не смог.

Товарищ Саахов
20.02.2014, 14:34
.. Белошейкин (жаль дядьку, сломался и спилсо, и удавился)..

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=Белошейкин%2C+Евгений+Владимирови ч&title=Служебная%3AПоиск
Не знал, блин..

alives23
20.02.2014, 14:41
Из фильма "легенда № 17" (на мой взгляд не очень, потому что приходилось наблюдать игру великого Харламова) только одно похоже на правду-изнурительные, до синих кругов под глазами, тренировки Тарасова. Да, тогда был уникальный тандем тренеров-мудрый тактик Чернышев и супер-мотиватор (в прямом и переносном смысле) Тарасов.

Alex027
20.02.2014, 14:53
Вот такая вот песня. Была.
"Профессионалам -
Зарплата навалом,-
Плевать, что на лед они зубы плюют.
Им платят деньжищи -
Огромные тыщи,-
И даже за проигрыш, и за ничью.

Игрок хитер - пусть
Берет на корпус,
Бьет в зуб ногой и - ни в зуб ногой,-
А сам в итоге
Калечит ноги -
И вместо клюшки идет с клюкой.

Профессионалам,
Отчаянным малым,
Игра - лотерея,- кому повезет.
Играют с партнером -
Как бык с матадором,-
Хоть, кажется, принято наоборот.

Как будто мертвый,
Лежит партнер твой,-
И ладно, черт с ним - пускай лежит.
Не оплошай, бык,
Бог хочет шайбы,
Бог на трибуне - он не простит!

Профессионалам
Судья криминалом
Ни бокс не считает, ни злой мордобой,-
И с ними лет двадцать
Кто мог потягаться -
Как школьнику драться с отборной шпаной?

Но вот недавно
Их козырь главный -
Уже не козырь, а так- пустяк,-
И их оружьем
Теперь не хуже
Их бьют, к тому же - на скоростях.

Профессионалы
В своем Монреале
Пускай разбивают друг другу носы,-
Но их представитель
(хотите - спросите!)
Недавно заклеен был в две полосы.

Сперва распластан,
А после - пластырь...
А ихний пастор - ну как назло! -
Он перед боем
Знал, что слабо им,-
Молились строем - не помогло.

Профессионалам
По разным каналам -
То много, то мало - на банковский счет,-
А наши ребята
За ту же зарплату
Уже пятикратно уходят вперед!

Пусть в высшей лиге
Плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей -
За нами слово,-
До встречи снова!
А футболисты - до лучших дней..." В.С. Высоцкий. "Профессионалы"
Сейчас и не скажешь про кого она...

Tonga
20.02.2014, 15:07
Открыл сайт перепродажи билетов , хоккей льют безбожно .
Где? на fan2fan самые дешевые - за 15600. На sochi2014, когда я открывал, был 1 билет на Финнов со Шведами за 4000, но я его упустил:cry:
Сейчас есть за 12000 и за 19000

Седой
20.02.2014, 15:09
Бывший защитник сборной России Даниил Марков – о выступлении сборной России на олимпийском хоккейном турнире в Сочи. (http://www.sovsport.md/sochi/texts/text-item/687096)

- Слов нет. Можете так и написать: слов нет…

- Что же нам теперь делать?

- Сначала надо разобраться с тем бардаком, который у нас творится в детских спортивных школах. А потом уже спрашивать за результат. Тогда есть шанс, что у нас появятся новые хорошие хоккеисты и футболисты. Надо начинать с подвала. Правильно Вячеслав Быков сказал в одном интервью, что нельзя делать настройки, если у тебя внизу не пойми чего творится.

А если у нас выходит молодежь, не знающая азов хоккея, о чем можно говорить? Ребят надо тренировать, учить их. Возьмем пример защитников. Как можно чего-то от них требовать, если они не знают, как одной рукой клюшку держать. У нас приходят в КХЛ двадцатилетние ребята, которые вообще ничего не умеют. У нас в детских школах мальчишек набирают не по принципу хоккейных талантов. Если могут за ребенка попросить или заплатить его родственники, то он остается. Вот и результат у нас получается соответственный.

Надо, чтобы правительство в это вмешалось. Может Владимир Владимирович поможет… Наш результат – это позор. Уже и в Канаде и в США говорят, что мы не хоккейная держава. Для меня лично это позор. Я, может, не был суперзвездой, когда играл, но для меня это самой настоящий позор. Владимир Владимирович должен дать команду, чтобы сравняли все бульдозером, и началось новое строительство, пока у нас есть четыре года до следующей Олимпиады. Вот и все, - сказал Марков

Товарищ Саахов
20.02.2014, 15:15
... Сначала надо разобраться с тем бардаком, который у нас творится в детских спортивных школах. ...

Одно и тоже.....Но ничего не меняется.

Седой
20.02.2014, 15:25
Товарищ Саахов, никому нет дела. :(

Buffon
20.02.2014, 15:57
Капустина застал... помню )) хорош был... нам бы такой не помешал игрок
Тоже давным-давно нету.
Читал давно, что кто-то из тех хоккеистов подозревает, что его менты угондошили, списав это дело на врачебную ошибку

Staryj
20.02.2014, 16:25
Австрияки оказывается насинячились перед игрой со Словенией:app:
http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/687143
Хоккеисты сборной Австрии грубо нарушили режим во время пребывания на Олимпиаде в Сочи, сообщают австрийские СМИ. Игроки бурно отметили победу над Норвегией (3:1) в групповом турнире, несмотря на то, что уже через день им необходимо было играть со Словенией в 1/8 финала.

Группа игроков, в которой присутствовали игроки НХЛ Михаэль Грабнер, Томас Ванек (оба – «Нью Йорк Айлендерс») и Михаэль Раффль («Филадельфия Флайерс») покинули расположение командного отеля и вернулись лишь в 6 утра (мск). «Игроки были так пьяны, что едва могли разговаривать», – пишет австрийская пресса.

Инцидент случился в ночь с воскресенья на понедельник, а во вторник австрийцы проиграли словенцам в 1/8 финала со счетом 0:4.

Игроки сборной Австрии, выступающие в НХЛ, Михаэль Грабнер, Томас Ванек (оба – «Нью Йорк Айлендерс») и Михаэль Раффль («Филадельфия Флайерс») принесли публичные извинения болельщикам после того, как стало известно, что хоккеисты напились перед матчем 1/8 финала олимпийского турнира в Сочи со Словакией.

«После победы над Норвегией (3:1) в групповом турнире мы посетили австрийский дом, чтобы в частном порядке отпраздновать успех, – приводит заявление игроков австрийская пресса. – Так как в следующий день – понедельник – у нас не было игры, некоторые из нас припозднились. Мы не считаем, что эта вечеринка могла повлиять на наше выступление в матче со Словакией во вторник. Однако мы понимаем, что как спортсмены должны являться примером для всех. Мы должны были отложить празднества до окончания турнира».
http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/687148

LEXXXXXX
20.02.2014, 16:37
Австрийцам не дала покоя слава нашей футбольной сборной перед матчем с теми же Словенцами.

Седой
20.02.2014, 16:43
Сборную России возглавит Знарок? (http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/news/671912/)

http://ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/67/671912/503762_180pxInside.jpg

Как стало известно "СЭ", на ближайшем исполкоме ФХР после окончания Олимпиады главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, срок контракта которого истекает 1 июля, может быть отправлен в отставку. В этом случае, по нашей информации, его место может занять наставник московского "Динамо" Олег Знарок.

Товарищ Саахов
20.02.2014, 16:46
Быкова лучше бы вернули.

Час Мужества
20.02.2014, 17:26
Гудвин,
. Что касаемо оценки финнов, полностью согласен с ней. Команда ниочем. Шведы их просто вынесут. Там дураки залетать не будут
Тануна. В черась смотрел Шведов - пока они сами не знают, на что способны. Два периода валяли дурку, в третьем покатались чуток, накидали четвёрку сходшей Словении и пошли дальше дурку валять. У них толком-то и соперников серьёзных не было до сих пор. Плюс Зеттенберг вылетел, один из Сединов не приехал. В атаке проблем там хватает.
Финны пока единственные, кто более-менее целостную игру показывает на турнире. У них звенья сбалансированы, каждое звено в курсе, что и как ему делать. Есть кому забивать, есть кому за собой повести, случись чего, есть кому ваньку повалять.
Потому, если в первом периоде кто-то не сломается и не схватит три шайбы (может быть и такое), будут ипать друг другу мозги до последнего, как в Турине.:)

pragmatik
20.02.2014, 17:29
Нашим функционерам пора перестать жить прошловековой славой. Они были великими спортсменами, но среди них нет великих тренеров. И нет желания признать очевидное: мы жутко отстали от С. Америки и надо не былые победы вспоминать, а учиться у канадцев, засунув свою гордыню в обводящую петлю толстого кишечника.
Что- то я не слышал, чтобы кто- то из наших ездил на стажировку к тому же Боумену или Бэбкоку.
Но при этом вариант приглашения иностранного тренера не рассматривается априори.
Знарок? Будем заставлять Малкина строить капканы в средней зоне?

pragmatik
20.02.2014, 17:33
Час Мужества, единственный шанс финнов на этой ОИ имеет конкретное название: Туукка Раск. У всех полуфиналистов топовые воротники, но лично мне ( лично мне) больше всех понравился финн.

Buffon
20.02.2014, 17:45
pragmatik, думаю финнам никто не поможет. Даже сам Третьяк не помог бы.
Шведы на опыте и привычке проберутся в финал:) и не будут там аутсайдером

Час Мужества
20.02.2014, 19:44
pragmatik,
единственный шанс финнов на этой ОИ имеет конкретное название: Туукка Раск
У Раска есть слабое место - броски с дальней и средней дистанции. Точные, разумеется.:)

Капитан Врунгель
20.02.2014, 19:57
Час Мужества, в первоисточнике "топовый" воротник, а не "туповатый".:lol: Устал уже, наверное, там в Сотче.

Час Мужества
20.02.2014, 20:03
Капитан Врунгель,
в первоисточнике "топовый" воротник, а не "туповатый". Устал уже, наверное, там в Сотче.
Вчера приехал в 4 утра, уехал в 2 ночи. Спал пару часов.
Реально ступил.#-o:lol:

Гном
20.02.2014, 20:19
«Центр И Василий Шумов Продукты На Льду (Олимпийской Сборной По Хоккею Посвящается)» (http://ololo.fm/search/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%98+%D0%92%D0%B0 %D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9+%D0%A8%D1%83%D0%BC% D0%BE%D0%B2/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B+% D0%9D%D0%B0+%D0%9B%D1%8C%D0%B4%D1%83+%28%D0%9E%D0% BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%B9+%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+ %D0%9F%D0%BE+%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%8E+ %D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F%29)

Alex027
20.02.2014, 21:41
Мыльникова не забыл... но он был просто хорошим воротником, вкалывал, пахал... тащил
но не гений... как Браташ, как Белошейкин (жаль дядьку, сломался и спилсо, и удавился)

Может Бобровский вырастет в хорошего воротника, но глядя на булиты от ОШИ, понимаю :))) что он немного бестолковый (четыре булита подряд в калитку между ног - это ж посмешище) :))))

Капустина застал... помню :))) хорош был... нам бы такой не помешал игрок
Мыльникова помню, Дорощенко (Спартак) помню, у него, единственного был белый шлем, Браташа почему-то нет. А еще в киевском Соколе был офигенный вратарь, Юрий Шундров.

Xavio
20.02.2014, 22:00
Браташ за Крылья Советов играл

Ветал
20.02.2014, 22:03
Мыльникова помню, Дорощенко (Спартак) помню, у него, единственного был белый шлем, Браташа почему-то нет. А еще в киевском Соколе был офигенный вратарь, Юрий Шундров.

А Артурыча Ирбе принципиально не вспоминаем?

Седой
20.02.2014, 22:18
http://cs14101.vk.me/c310418/v310418959/821b/m3KTILHPOiU.jpg

Staryj
20.02.2014, 22:34

Он позже был, во второй половине 80-х.

Ветал
20.02.2014, 22:39
Он позже был, во второй половине 80-х.

Кроме спартаковца (кстати,которого вот ваще не помню) все перечисленные тоже стояли и во второй половине 80-х.
А ещё у коней был вечно второй Тыжных ;)

pereselenec
20.02.2014, 23:02

А что Вы хотели? Думали в сказку попали....#-o

Staryj
20.02.2014, 23:06
Кроме спартаковца (кстати,которого вот ваще не помню)
В Спартаке был Виктор Дорощенко и Сапрыкин (имени не помню)... А в Крыльях до Браташа стоял Сидельников.

Drow Elf
20.02.2014, 23:18
Димон ну реально туповатый. Как съездит на лыжах покататься - вечно рожа обгорелая. Некому там намекнуть что-ли?

Вагончик тронулся
21.02.2014, 12:56

Артурчика я помню, и как вратарь он был велик, да только он был вратарем СССР, а потмо вратарем Латвии
за Россию не играл
мало того, его дедулики были (оба) в СС и оба были запилены советскими солдатами, так что Ирбе при всей своей гениальности как воротник, не вызывал у меня никогда симпатию как человек, ибо в открытую ненавидел нас, россиян (ну после распада СССР конечно)

Вагончик тронулся
21.02.2014, 12:59
закончилсо наш хоккей...
будем теперь с Норвегией и словенией бадаться, а Латвия нас просто опустила бы (хорошо что не попали на них)
кто видел игры латышей со шведами и канадой, поймет о чем я :)))

LEXXXXXX
21.02.2014, 14:21
Извените, что не в тему немного, но может кому интересно будет... 23 февраля в 10:50 на канале Звезда будет показан Финальный матч Кубка Канады 1981 года между Канадой и СССР...

Товарищ Саахов
21.02.2014, 14:26
Кому впадлу ждать:)
http://www.youtube.com/watch?v=PKFXmME6jPE

Staryj
21.02.2014, 15:58
Вперед Финляндия!!! Селянне и Раск - наше всё!
Suomessa eteenpäin! Teemu Selänne ja Tuuka Rask vie lopulliseen!

Гудвин
21.02.2014, 15:59
Staryj, не верю:)

Staryj
21.02.2014, 16:01
Сцуко, Раска не будет. У шведов появляется шанс:lol:

Staryj
21.02.2014, 16:11
Шведов обыграют финские шведы: Вестерлунд, Пильстрем и Гранлунд:beer2:

Mixa_strike
21.02.2014, 16:36
Тре-Крун валите этих пенсионеров! :beer2:

LEXXXXXX
21.02.2014, 16:39
Всёравно кто выйдет в финал, лишь бы этот кто то надрал зад кому то из пиндосов.

Staryj
21.02.2014, 17:07
Олли Йокинен!!! Большой привет Лундквисту!

Гудвин
21.02.2014, 17:08
Дежа вю:). Такая плюха:)

Шведский
21.02.2014, 17:11
Вперед Финляндия!!! Селянне и Раск - наше всё!
Suomessa eteenpäin! Teemu Selänne ja Tuuka Rask vie lopulliseen!

Да фиг там.

Гудвин
21.02.2014, 17:28
Пожалуй все. Как я и предсказывал, финны просто надутая пустышка с хорошим воротником, которым просто тупо повезло с нами.

Гудвин
21.02.2014, 17:39
Второй полуфинал судят пиндос и канадец. Ждем драку судей:)

Час Мужества
21.02.2014, 18:25
Гудвин,
Как я и предсказывал, финны просто надутая пустышка с хорошим воротником
Никуя подобного ты не предсказывал.#-o Вот шо ты предсказывал:
Что касаемо оценки финнов, полностью согласен с ней. Команда ниочем. Шведы их просто вынесут. Там дураки залетать не будут
В итоге никто никого не вынес - нормальная мужская игра. Шведы гнули свою линию, финны свою. Шведы дожали.
Дурак, кстати, залетел.:)

Гудвин
21.02.2014, 18:29
Час Мужества, послушай Селянне, у него хватило мужества признать, что они были ни о чем сегодня:). В отличие от наших, кстати:). Какая нах линия? Что с Канадой, что со шведами финны показали полную несостоятельность. Да и с нами, было бы тож самое, не залети два дурака, а залети в первые 7 минут то, что должно было им залетать.
А сегодня дураки не залетали, один залетел:)

Veni
21.02.2014, 18:31
Кому впадлу ждать:)
http://www.youtube.com/watch?v=PKFXmME6jPE
Великое поколение , пересмотрел ещё раз , чувство радости и гордости за тех ребят до сих пор не выветрилось ... показывать бы такие матчи сегодняшним Нашим хоккейным миллионерам почаще ...

mr_Kirill
21.02.2014, 18:39
Великое поколение , пересмотрел ещё раз , чувство радости и гордости за тех ребят до сих пор не выветрилось ... показывать бы такие матчи сегодняшним Нашим хоккейным миллионерам почаще ...

а толку? в глазах будет не игра, а счетчик тикать, сколько бы той, ВЕЛИКОЙ команде, платили бы в НХЛ

Staryj
21.02.2014, 18:46
В итоге никто никого не вынес - нормальная мужская игра. Шведы гнули свою линию, финны свою. Шведы дожали.
Плюс многа:beer2:

Час Мужества
21.02.2014, 18:48
Гудвин,
послушай Селянне, у него хватило мужества признать, что они были ни о чем сегодня
Где и когда он успел?:shok:
Какая нах линия? Что с Канадой, что со шведами финны показали полную несостоятельность
Полная несостоятельность - это 5:0. Вот это полная несостоятельность.
А сегодня дураки не залетали, один залетел
Два залетело. Один у финнов, один у шведов.
По поводу матча наших с финнами уже высказался много раз. Особого невезения и дураков я там не видел. Вернее, видел. В красно-белой форме.:)

Гудвин
21.02.2014, 18:51
Час Мужества, он, в отличие от наших, дал флеш-вью русскому телевидению:). Не знаю, как Вы каккей смотрите. Без шансов ведь. Даже не могли в зону войти в концовке.

pereselenec
21.02.2014, 19:36
Второй полуфинал судят пиндос и канадец. Ждем драку судей:)

Ну и о какой честности будет идти речь? Предвзятость одного против другого. Балбесы#-o
Первый полуфинал посмотреть не успел,надеюсь вторая игра ну будет по настрою и самоотдаче как игра Латвия-Канада!
ЗЫ: Маленькое отступление:
-Кто помнит что за матч был и в каком году когда,если не ошибаюсь, Московское Динамо играла в Северной Америке и обыграло 6-0, с лица Мышкина сорвали маску что бы посмотреть на вратарское чудо! Может в интернете есть,найду и еще раз с удовольствием пересмотрю:beer2:

Час Мужества
21.02.2014, 20:16
Гудвин,
он, в отличие от наших, дал флеш-вью русскому телевидению
Я не по плюсу смотрел. Надо будет глянуть, что он там сказал.
Без шансов ведь. Даже не могли в зону войти в концовке.
В концовке да, почти без шансов. Но по матчу очень даже ровно всё было. Вполне типичный матч "Швеция - Финляндия". Классика, я бы сказал.

Starik
21.02.2014, 20:36
-Кто помнит что за матч был и в каком году когда,если не ошибаюсь, Московское Динамо играла в Северной Америке и обыграло 6-0, с лица Мышкина сорвали маску что бы посмотреть на вратарское чудо! Может в интернете есть,найду и еще раз с удовольствием пересмотрю
Это был Кубок Вызова - 79 год. Решающий третий матч. 11 февраля 1979 год. Нью Йорк. "Мэдисон Сквер Гарден". 17 545 зрителей - https://www.youtube.com/watch?v=0IK134eEy9Y

Staryj
21.02.2014, 21:42
Получаю удовольствие от просмотра хоккея в исполнении канадцев и американцев. Сумасшедшие скорости, силовые приемы, 37 (!) бросков за 20 минут:app::app::app:. Не то, что УГ в исполнении некоторых...

Mixa_strike
21.02.2014, 22:00
не туда) хоккей - вышка!

pereselenec
21.02.2014, 22:36
Получаю удовольствие от просмотра хоккея в исполнении канадцев и американцев. Сумасшедшие скорости, силовые приемы, 37 (!) бросков за 20 минут:app::app::app:. Не то, что УГ в исполнении некоторых...

Да отличный хоккей.:app: Не зря-Мировые Лидеры и больше нечего сказать:app: Надеюсь на победу Кленовых Листьев!

Буржуй
21.02.2014, 23:09
Обама проспорил премьеру канадскому :app:

Labile
21.02.2014, 23:14
А теперь болеем за Шведов в финале

Леонид
21.02.2014, 23:15
Ну и надо признать, что наша группа оказалась слабейшей на Олимпиаде. Но и в такой группе мы выступили неудачно. Очень жаль.

pereselenec
21.02.2014, 23:21

Каждый выберет себе за кого сопереживать:app: Финал думаю не хуже будет,чем закончившейся недавно полуфинал:app:

Labile
21.02.2014, 23:41
Каждый выберет себе за кого сопереживать Финал думаю не хуже будет,чем закончившейся недавно полуфинал
Ты думаешь, мне Шведы нужны? Я за то, чтобы мы были выше Канады в командном зачете, хотя не поможет, у них серебряных будет больше

Staryj
21.02.2014, 23:44
В финале мне как-то пох кто выиграет. Хочется Хоккей увидеть, а не гавносушку. Согласен на 1:0, но такого качества как США-Канада, а не Швейцария-Чехия. В матче за 3-е место - за Суоми.

29й
21.02.2014, 23:47
Сейчас думаю... а по чему бы и нет? Они же просто - собаки.

pereselenec
21.02.2014, 23:49
Ты думаешь, мне Шведы нужны? Я за то, чтобы мы были выше Канады в командном зачете
Так глубоко мыслить..... А просто смотреть и наслаждаться игрой? Мне с детства нравилась игра Канадцев ну и сейчас,если они играют-за них,это в хоккее,а в остальных видах пох. Ну и если участники финала были другие команды,кроме Наших то тогда за красивый хоккей!
P.S. А что существует общий подсчет Олимпийских наград или только проводится-проходящей Олимпиады?

Starik
22.02.2014, 01:13
Все справедливо, в финале встречаются две сильнейшие команды мира на данный момент.
Мне с детства нравилась игра Канадцев ну и сейчас,если они играют-за них
Плюсую за сказанное.

Час Мужества
22.02.2014, 01:22
После матча Канада - САШ хочется сказать только одно: ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН!!!:app: Это просто космос.:shok:
Жаль, что матчей такого уровня в исполнении наших я не припомню с четвертьфинала Турина-2006 против тех же Канадцев. Мы теперь с другой планеты.
Ну а Канада для Пиндостана реально заколдованная.:)
И вот что ещё: почему-то американские звёзды с зарплатой по 5-10 лямов в год бросались под шайбы, как пехота на танки.:app: Почему-то американцы... в Сочи.

Гудвин
22.02.2014, 01:38
Час Мужества, а как же мега-финны?:)

DJ_FISH
22.02.2014, 01:47
Мужики, мы только вернулись с матчей Швеция -Финляндия и Канада -США, это было круто!!! Особенно матч Канадцев с Американцами!!!!! Я в восторге!!!! Жаль мы чужие на этом празднике........ Но зал скандировал Россия Россия!!!!! :app:

DJ_FISH
22.02.2014, 01:49
Завтра даже не знаю за кого болеть, вроде и за Финов не хочу, и американцев не люблю......
А в финале буду за Канадцев!!!!!!!
Правда вместо финала хоккея поедем смотреть на решающие заезды наших бобслеистов!!!!!!

Буржуй
22.02.2014, 01:49
Мужики, мы только вернулись с матчей Швеция -Финляндия и Канада -США, это было круто!!! Особенно матч Канадцев с Американцами!!!!! Я в восторге!!!! Жаль мы чужие на этом празднике........ Но зал скандировал Россия Россия!!!!! :app:

Илья, пока вы там хоккей смотрите, тут все в леса податься собираются. Вы как? ;)

DJ_FISH
22.02.2014, 01:54
Буржуй, я сейчас вообще не в курсе дел футбольных......:( знаю только про Бальде......
Очень сложно переключиться с олимпийских игр на что-то другое, даже на футбол, слишком много впечатлений от олимпиады:)

pereselenec
22.02.2014, 07:55
Starik, Да помню по детству играли во дворе в хоккей-все хотели быть Харламовым,Мальцевым Крутовым...... а у меня ассоциации возникали с защитником Ларри Робинсоном и сборной Канады,правда на школьном портфеле вывел фломастером-BOSTON BRUINS:lol:

Staryj
22.02.2014, 09:40
Starik, Да помню по детству играли во дворе в хоккей-все хотели быть Харламовым,Мальцевым Крутовым...... а у меня ассоциации возникали с защитником Ларри Робинсоном и сборной Канады,правда на школьном портфеле вывел фломастером-BOSTON BRUINS:lol:

А у меня Майк Босси из "Нью-Йорк Айлендерс" был любимым хоккеистом, а из наших - Виктор Шалимов.

Слепой мент
22.02.2014, 13:18
А на моём портфеле было написано "Кубань-чемпион!"!

Час Мужества
22.02.2014, 16:11
Гудвин, финны не мега. Финны нормальная сбалансированная команда, особо не хватающая с неба звезд, у которой до хрена проблем, но которая играет в свой хоккей так, как может. Эдакий хоккейный ФК "Кубань".:)

Staryj
22.02.2014, 20:01
Teemu Selanne!!!

mr_Kirill
22.02.2014, 20:02
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фины - вперед!!!!!!!!!!!!!!!

Staryj
Юсси Йокинен!!!! 2:0 Ипать пиндосию!!!:beer2:

Слепой мент
Е5 USA Е5!:lol:

mr_Kirill
ааааааааааааа, как щенков!!!!!!!!!!!!!

Паровоз
22.02.2014, 20:07
Вышел покурить, пля. А тут...!

Паровоз
22.02.2014, 20:10
Свой фарт пиндосы :evil: исчерпали во втором своем матче.

Гудвин
22.02.2014, 20:17
Пиндосов не узнать, рухнули после вчерашнего морально

Слепой мент
22.02.2014, 20:20
Пиндосов не узнать, рухнули после вчерашнего морально

Это им не маленькую Россию по буллитам обыгрывать.:lol:

Паровоз
22.02.2014, 20:20
А фортуна, она баба, хоть и капризная, но чаще справедливая! Хотели судеек ***** - получайте! ;) Финны - старые? А кого ипет! Их очередь загребать кайфушки! :-P

Mixa_strike
22.02.2014, 20:36
Для пендосов нет призовых мест, кроме первого. они даже чемпионов своих лиг называют чемпионами мира) т.ч. тут не удивлён их бездарной игре

Staryj
22.02.2014, 20:52
они даже чемпионов своих лиг называют чемпионами мира
тут они близки к истине, бо их северо-американские лиги (НБА, НХЛ) фактически и есть клубный ЧМ. Остальные турниры и рядом не стоят...

Staryj
22.02.2014, 20:53
Трииии-ноль!!!!

Седой
Пиндосов ипут, 3-0:)

mr_Kirill
тут они близки к истине, бо их северо-американские лиги (НБА, НХЛ) фактически и есть клубный ЧМ. Остальные турниры и рядом не стоят...

также, как и бейсбол, и американский футбол))))

пиво
22.02.2014, 20:54
Пиндосов ипут, 3-0:)

Пох. главное ХК Кубань сегодня победил :app:

Час Мужества
22.02.2014, 20:55
Финны все равно красавцы!:)

хичкок
22.02.2014, 20:59
Четвёртая шайба у финов 4-0

Staryj
22.02.2014, 20:59
Теему!!!! Великий!!!!:app::app::app:

Ветал
22.02.2014, 21:00
Тима,конечно,профессор!
А Раск - стена!
Он бы им со шведами мог бы помочь...

хичкок
22.02.2014, 21:00
Теему!!!! Великий!!!!:app::app::app:

43 года, а играет как!!!!!!!:app::app::app:

Staryj
22.02.2014, 21:07
Пятый пошёл

mr_Kirill
22.02.2014, 21:10
чет у меня теперь вопрос.... НХЛ или КХЛ сильнее?))))))

pereselenec
22.02.2014, 21:55

mr_Kirill, А ты там посещаешь матчи НХЛ? Как они там смотрятся? Вот мне сегодня показалась что штатам было пох на результат,а там если матч особо ничего не значит выкладываются по полной или нет?

Час Мужества
22.02.2014, 21:57
mr_Kirill, чет у меня теперь вопрос.... НХЛ или КХЛ сильнее?))))))
Посмотри, кто забил и ответишь на свой вопрос.:)

хичкок
22.02.2014, 21:58

сильнее ВХЛ:lol:, а если без шуток то ИМХО в Европе КХЛ самая сильная хоккейная лига, и возможно лет через пять сможет составить реальную конкуренцию НХЛ.

29й
22.02.2014, 22:00
43 года, а играет как!!!!!!!
Как как, как http://wall-rus.ru/files/images/larionov.jpg

mr_Kirill
mr_Kirill, А ты там посещаешь матчи НХЛ? Как они там смотрятся? Вот мне сегодня показалась что штатам было пох на результат,а там если матч особо ничего не значит выкладываются по полной или нет?

не, не хожу, я же писал, к хоккею остыл давно. Во первых билеты стоят за сотку баксов, во-вторых раз сходил, посмотрел и достаточно.
Умеют америкосы делать шоу - не спорю. Стоит хоть раз сходить, глянуть.

А насчет, что Штатам пох на результат, не тешь себя этим.....Зайди в тот же фейсбук и посмотри

Час Мужества
5:0 - вот где несостоятельность:)

pereselenec
22.02.2014, 22:03
А насчет, что Штатам пох на результат, не тешь себя этим.....Зайди в тот же фейсбук и посмотри
Ну это мне показалось,может конечно это не так,но огонька в их глазах я не увидел. Значит Финам нужна больше эта победа. Молодцы:app:

хичкок
22.02.2014, 22:04
Как как, как http://wall-rus.ru/files/images/larionov.jpg

ну профессор это профессор легенда:app::app::app::app::app:

mr_Kirill
22.02.2014, 22:06
Ну это мне показалось,может конечно это не так,но огонька в их глазах я не увидел. Значит Финам нужна больше эта победа. Молодцы:app:

понимаешь..... я вообще очень хочу, чтоб бились все, и профессионалы, получающие за это безумное бабло, и те, кто не получают таких бабок, как Сотникова, к примеру.

Но, сам видел, побеждает, не только соперника, но и в первую очередь себя, тот, кто хочет этого и готов отдать всего себя!

А с хоккеем, все же я считаю, у всех в голове сидит подспудно: не дай Бог травма, пропущу основное место работы, где платят бабки....ИМХО

pereselenec
22.02.2014, 22:11
А с хоккеем, все же я считаю, у всех в голове сидит подспудно: не дай Бог травма, пропущу основное место работы, где платят бабки....ИМХО
Согласен с тобой полностью;)

Mixa_strike
22.02.2014, 22:12
у Ови контракт до 2020 года. НХЛ признаёт ЧМ и ОИ - как международные соревнования, т.ч. даже в случае травмы всё равно их контракты будут защищены. да и хоккей не тот вид спорта, где игроки думают о том, как бы не сломать ноготь и не испортить причёску ;)
Дацюк тот же мог вообще не приезжать, да и по самоотдачи и желанию проблем у сборной не было.

mr_Kirill
22.02.2014, 22:35
у Ови контракт до 2020 года. НХЛ признаёт ЧМ и ОИ - как международные соревнования, т.ч. даже в случае травмы всё равно их контракты будут защищены. да и хоккей не тот вид спорта, где игроки думают о том, как бы не сломать ноготь и не испортить причёску ;)
Дацюк тот же мог вообще не приезжать, да и по самоотдачи и желанию проблем у сборной не было.

я дописал, ИМХО) все равно....... психология - великая вещь. Сколько уже поговорок типа: не загоняйте мышь в угол, когда ей деваться некуда, она на вас броситься... так и здесь. Та же Сотникова понимала, что или пан или пропал, отступать некуда, и пошла на риск, мобилизовалась.

А здесь, все понимают, ну не выиграли золото, ну, бывает...... есть отход куда) Чисто гипотетически, если бы не было контрактов у хоккеистов, как бы они бились или нет?

Седой
23.02.2014, 00:22
Бутылка виски в честь победы канадских хоккеисток

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0222/70/07a835e11185aa224d256f6730d45370.jpg

Час Мужества
23.02.2014, 00:38
Mixa_strike,

Есть самоотдача и желание, а есть "сцуко сдохну, лед выгрызу, шайбу съем, уепу всех к чертям, но матч вытащу". С первым у нас проблем действительно не было, а вот второго, увы не наблюдалось. В отличие от тех же американцев, которые в матче против Канады совершили все описанные действия... И в итоге сдохли. И матч не спасли. Но упрекнуть их не в чем.:) Даже после сегодняшнего отсоса с проглотом от финнов. Потому что они тоже люди, и возможности человеческие не безграничны.:)
А насчет наших лично у меня осталось ощущение, что до конца они все-таки не выложились.

Starik
23.02.2014, 18:40
Канаду с победой в хоккейном Олимпийском турнире! Что сказать? Хотелось бы увидеть финал с участием нашей сборной... Но, не судьба.
Повторюсь, если бы сборная Канады выставила три своих сборных, они могли бы взять все места на пьедестале.
Как это не прискорбно, но наш хоккей сейчас, переживает нелегкие времена... Будем надеяться, что это временно...

Час Мужества
23.02.2014, 19:58
Да, Канада это силище:) Две Олимпиады подряд, впервые выиграли в Европе, укатав в лед лучшую европейскую команду. Все-таки настоящий хоккей пока там, как бы не пытались наши создать что-то подобное в КХЛ.

пиво
23.02.2014, 21:05
Канаду с победой в хоккейном Олимпийском турнире! Что сказать? Хотелось бы увидеть финал с участием нашей сборной... Но, не судьба.
Повторюсь, если бы сборная Канады выставила три своих сборных, они могли бы взять все места на пьедестале.
Как это не прискорбно, но наш хоккей сейчас, переживает нелегкие времена... Будем надеяться, что это временно...

Как показала эта Олимпиада - да и хрен с ним, с этим хоккеем и этой каккейной сбродной. Настоящие МУЖИКИ показали свой класс!!

Седой
25.02.2014, 00:33
Марочная месть:)

Шведская марка 1995 года, на которой изображён победный буллит Петера Форсберга в ворота сборной Канады в финале олимпийского турнира в Лиллехаммере.

http://i.imgur.com/uakhbMY.jpg?1?4911

Ответ канадцев

http://i.imgur.com/Umnhr0W.jpg?1?2417

DJ_FISH
25.02.2014, 09:44
Вчера ночью вернулись с игр! Что сказать, было очень круто!!!!!!!!!!!!
Такого хоккейного турнира, на котором собраны все сильнейшие игроки мира, больше никогда не будет, вряд ли НХЛ отпустят игроков в Корею, да и кубок Канады тоже вряд ли возродят.
Я очень рад, что смог посмотреть все эти мега матчи!!!!!!!
Результат нашей сборной - остался горький осадок, но лично мне это не испортило общее впечатление от олимпийских игр!!!!
ps: даже не представляю , как теперь заставить себя пойти смотреть матчи ВХЛ ...............

29й
25.02.2014, 20:50
Как показала эта Олимпиада - да и хрен с ним, с этим хоккеем и этой каккейной сбродной. Настоящие МУЖИКИ показали свой класс!!
Первым говорю ВЫ Владимир Владимирович Путин - мужик. Может и пойдет все по тихоньку. Дайте команду, СМИ не благотворить ВАС. Вы ж не бог,мы не дураки. В СССР, в зимних видах спорта не было столько....игр.

Staryj
25.02.2014, 22:05
Бэкстрема лишат серебряной медали. Допинг.
http://www.eurosport.ru/ice-hockey/olympic-games-sochi/2013-2014/story_sto4151912.shtml

Оскар
25.02.2014, 23:54
СЭ

Александр Овечкин: "Прошу прощения у болельщиков за выступление сборной России на Олимпиаде"

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин извинился перед российскими болельщиками за неудачное выступление команды на Олимпиаде в Сочи. Напомним, сборная России покинула турнир, проиграв в четвертьфинале Финляндии со счетом 1:3.

– Я хочу попросить прощения у болельщиков, потому что это была возможность представить страну на Олимпиаде, которая выпадает лишь раз в жизни, – цитирует ESPN Овечкина. – И мы не смогли добиться результата, не смогли завоевать медаль.
И что???#-o

Вагончик тронулся
26.02.2014, 00:34
Это был Кубок Вызова - 79 год. Решающий третий матч. 11 февраля 1979 год. Нью Йорк. "Мэдисон Сквер Гарден". 17 545 зрителей - https://www.youtube.com/watch?v=0IK134eEy9Y

не просто так Мышкин тренер вратарей
я из-за той игры захотел стать (и стал) воротником
была бы хоккейная школа - пошел бы туда учиться
но не судьба

Товарищ Саахов
01.03.2014, 14:10
Сборная Латвии может быть дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом за массовое употребление допинга во время сочинской Олимпиады, где латыши показали эффектную игру и заняли высокое для себя 8-е место, оказав в плей-офф ожесточенное сопротивление сильнейшей команде Канады.
Вскоре после окончания хоккейного турнира допинг был обнаружен в пробе игрока латвийской команды, а сегодня стало известно, что под подозрением еще один хоккеист. По правилам МОК, если двое и более игроков пойманы на допинге, то команда может быть дисквалифицирована целиком.

http://www.sportsdaily.ru/news/sbornaya-latvii-igrala-v-sochi-na-dopinge-pribaltiyskoy-komande-grozit-diskvalifikatsiya-182291

Staryj
15.04.2014, 10:35
Великий Теему завершил карьеру:app::app::app:

Форвард «Анахайма» Теему Селянне сыграл свой заключительный матч в регулярном чемпионате НХЛ, после игр Кубка Стэнли легендарный финн завершит карьеру.
После поединка против «Колорадо» финского хоккеиста назвали первой, второй и третьей звездой матча. Раздав все свои клюшки зрителям, Селянне принял поздравления от хоккеистов «Колорадо». После этого он сделал круг почета в обнимку с голкипером «Эвеланш» Жан-Себастьян Жигером, с которым в 2007-м Селянне выиграл свой единственный Кубок Стэнли.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FJuGmu9T8AE

пиво
25.04.2014, 22:13
А молодёжка не отстаёт от старших :lol: http://www.championat.com/hockey/article-195466-rossija-u18-zakonchila-chempionat-mira-v-14-finala.html