Вход

Просмотр полной версии : Российский Крым... или возвращение блудного ребёнка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Оскар
14.05.2014, 01:30
Минтранс против отказа от строительства порта Тамань
http://itar-tass.com/ekonomika/1183230

В поисках средств на реализацию инфраструктурных проектов в Крыму правительство РФ может отказаться от создания порта Тамань и моста через реку Лену

Минтранс поддержит проект строительства крупнейшего в России сухогрузного порта в Тамани, несмотря на предложение перенаправить зарезервированные под проект деньги на инфраструктуру в Крыму, утверждает источник ИТАР-ТАСС в министерстве.

По его словам, предложения по Тамани с учетом развития крымских портов будут представлены на профильном совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое пройдет 2 июня в Новороссийске.

"Росморпорт" дал отрицательное заключение на предложение отказаться от строительства порта в Тамани, сказал другой источник ИТАР-ТАСС, близкий к Минтрансу.

Хрюн Моржов
14.05.2014, 08:18
Судя по номерам автобуса и вымпелу, без нашего форумчанина- любителя рыбалки не обошлось.
Кстати, произошел уникальный случай в российском рыболовном спорте. Впервые за всю историю, на всероссийские турниры по ловле карпа допустили спортсменов Крыма, без отборки, с украинскими "Мастерами спорта", и вообще без кучи нужных документов... Приказ сверху и ниипёт! ;):lol:

Форекс
14.05.2014, 09:05
Минтранс против отказа от строительства порта Тамань
http://itar-tass.com/ekonomika/1183230

http://kommersant.ru/doc/2469965 Большая статья на эту тему. Одним перспективным портом Кубань жертвует в пользу Крыма.

Ruso
14.05.2014, 10:48
Строят Тамань. В Крыму все упирается в возможности дальнейшей перевалки груза, опять все через паром тащить.

Оскар
14.05.2014, 22:45
Строят Тамань. В Крыму все упирается в возможности дальнейшей перевалки груза, опять все через паром тащить.
Похоже-не будут строить ни Тамань,ни мост через Лену...

Правительство отказалось от порта в Тамани из-за присоединения Крыма
http://top.rbc.ru/economics/14/05/2014/923794.shtml
Медведев сказал-НЕТ...

Шведский
14.05.2014, 23:19
Будет сейчас и жд обход и мост в Яблоновку новый.

Колифей
15.05.2014, 12:33
ЗА КРЫМСКИМИ ТАТАРАМИ ЕДУТ АВТОЗАКИ :evil:

Судя по сообщениям, поступающим из Крыма, новая власть готовится широко "отпраздновать" 70-летие депортации крымскотатарского народа. В лучших традициях ВЧК-НКВД-КГБ — и как там их дальше. От керченской паромной переправы по направлению к Симферополю движутся колонны из десятков вместительных "камазов"-автозаков.

Именно — десятков. Знакомый, который мне это сообщил, насчитал только в одной колонне около тридцати машин. Все, как положено, — с полицейской раскраской, сопровождение с мигалками. Другая знакомая спустя час написала: такие же колонны идут в Симферополь со стороны Ялты. У меня по этому поводу нет другой версии, кроме подготовки к траурному митингу, посвященному трагической для каждого крымского татарина (да и любого нормального человека) дате, который пройдет в Симферополе 18 мая.

Напомню: такие митинги проходят каждый год и ранее НИКОГДА не заканчивались насилием. Крымские татары мирный народ. Но если на этот раз случится насилие, обвинят, конечно, крымских татар. Не исключаю, что "определенными силами" готовятся провокации — чтобы после примерно наказать и начать "окончательное решение крымскотатарского вопроса".

Не буду говорить, как называется политика устрашения и унижения национальных меньшинств. Все, кто учили историю, знают. 70 лет назад за крымскими татарами прислали железнодорожные вагоны-скотовозы. Теперь — комфортные тюрьмы на надувных колесах. Очевидно, что отношение к "народу-предателю" стало более мягким.

Это, видимо, и есть реабилитация.

Источник (https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/769247276442483)

Нос
15.05.2014, 12:36
Колифей, ну бред же,сивой кобылы. ИМХО!

Шведский
15.05.2014, 12:45
Поток туристов в Крым сократился в два раза

Поток туристов, желающих отправиться в Крым, значительно снизился. Об этом сообщил на заседании Совета министров республики в среду, 14 мая, заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр, передает «Интерфакс».

По данным замминистра, туристов на полуостров приехало в 2-2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Во время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году», — сказал Котляр.

Вместе с тем спикер госсовета Крыма Владимир Константинов назвал эти данные недостоверными. По его словам, они «нуждаются в уточнении».

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов говорил, что полуостров рассчитывает принять в 2014 году году не менее трех миллионов туристов.

По данным министерства туризма Крыма, в 2013 году в регионе отдохнули около шести миллионов человек, однако ряд экспертов называли эту цифру завышенной.

http://lenta.ru/news/2014/05/14/crimeatour/

KAZZAK
15.05.2014, 13:02
Нос, Та ему по барабану , у него имидж
Шведский вон тоже какахи лепит и сам кайфует

Крымский
15.05.2014, 13:55
Будет сейчас и жд обход и мост в Яблоновку новый.
да нафиг оно вам надо? ЗатоКрымНаш ))

KAZZAK
15.05.2014, 14:19
да нафиг оно вам надо? ЗатоКрымНаш ))

Надо , будет . ИКрымНаш.

Капитан Врунгель
15.05.2014, 14:21
«Порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, постепенно прекратят свое существование;
http://news.rambler.ru/25070670/

Так шта на Тамани, скорее всего, будут продолжать строить порт.

Шведский
15.05.2014, 17:06
Так шта на Тамани, скорее всего, будут продолжать строить порт.

Не будут скорей всего. Логика нужен/не нужен в России не работает. Денег нет на Крым, вот и режут всё подряд. Мост через Лену тоже очень нужен в Якутске и в регионе в целом - но там видимо просто какие то другие люди живут.

Крымский
16.05.2014, 07:39
Урряяяяя, фура с профилем уже с парома выезжает. Ехала всего ничего, в понедельник утром в Краснодаре загрузилась :evil:

Wiktor
16.05.2014, 09:16
Урряяяяя, фура с профилем уже с парома выезжает. Ехала всего ничего, в понедельник утром в Краснодаре загрузилась :evil:

Внештатная ситуация! Автозаки два дня переправляли.:lol:

Крымский
16.05.2014, 09:52
Внештатная ситуация! Автозаки два дня переправляли.:lol:
Автозаки были, сколько бы кто не иронизировал. Десятки, это правда. Но они шли через Керчь. А фура стояла 4 дня в очереди на супер-пупер паром из Новороссийска в Феодосию, который берёт якобы 140 фур, но ходит раз в сутки и стоит при малейшем дуновении ветра :)

Lubomir
16.05.2014, 09:53
Крымский, если что-то не нравится, можешь у Турчинова укропное гражданство попросить!:lol:

Beckar
16.05.2014, 10:42
А фура стояла 4 дня в очереди на супер-пупер паром из Новороссийска в Феодосию, который берёт якобы 140 фур, но ходит раз в сутки и стоит при малейшем дуновении ветра :)Вся сочинская олимпиада через такой-же паром строилась и ничего, успели.
Построят мост, станет полегче. Зато, если бы Крым остался украинским, этого моста никогда бы не было.

Wiktor
16.05.2014, 11:13
Автозаки были, сколько бы кто не иронизировал. Десятки, это правда. Но они шли через Керчь. А фура стояла 4 дня в очереди на супер-пупер паром из Новороссийска в Феодосию, который берёт якобы 140 фур, но ходит раз в сутки и стоит при малейшем дуновении ветра :)

После 18-го увидим.....:)

Крымский
16.05.2014, 13:29
После 18-го увидим.....:)
Надеюсь у народа и власти хватит ума что бы ситуация не дошла до их загрузки...

Крымский
16.05.2014, 13:30
Крымский, если что-то не нравится, можешь у Турчинова укропное гражданство попросить!:lol:

Оно у меня есть, и никто на него не покушается..

AID
16.05.2014, 14:07
И что, тебя даже депортировать не пытаются? :lol::lol::lol:

Wiktor
16.05.2014, 16:02
Надеюсь у народа и власти хватит ума что бы ситуация не дошла до их загрузки...

Очень надеюсь, что у народа и власти хватит ума не вспоминать то, что было раньше. Народу не вспоминать, что их когда-то давно депортировали, а власти и родственникам погибших от рук фашистов не вспоминать за что этот народ депортировали. У христиан есть такой день "прощенное воскресение", когда люди просят прощения друг у друга и обещают забыть обиды. Уверен, что-то подобное есть и у Вас. Давайте жить сегодняшним днем. В мире и согласии.:):beer2:

Гера
16.05.2014, 16:25
странное дело :) Безобразие для тоталитарной страны :lol:

Колифей
16.05.2014, 18:38
Гера,
Безобразие для тоталитарной страны
Крымский просто не в курсе, что у нас введена уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства. Поэтому и пишет, что "никто не покушается". На самом деле, просто до него ещё руки не дошли. Но это дело времени.

Wiktor
16.05.2014, 21:44
Гера,
Крымский просто не в курсе, что у нас введена уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства. Поэтому и пишет, что "никто не покушается". На самом деле, просто до него ещё руки не дошли. Но это дело времени.

Так он не скрывает, а наоборот во всеушлышание говорит о двойном гражданстве. Это до других руки не дошли.:)

Иштван
16.05.2014, 22:35
В течении недели нахожусь в Ялте на выставке, природа хороша, но город как Геленджик лет десять-пятнадцать назад, видно что укры вообще не вкладывались. Из общения с местными девяносто процентов счастливы возвращению в Россию.

Крымский
16.05.2014, 22:38
ответственность наступает за сокрытие второго гражданства от ФМС. Хочу обратить внимание что крымчане при получении рос. паспорта предъявляют укр. паспорт той же ФМС, который потом остается у предъявителя. Если он не гос.служащий

Седой
16.05.2014, 22:42
Час Мужества, только сейчас "дошли руки" до твоего отчёта о поездке, первое, что бросилось в глаза, крайне скупое изложение, иногда ты о эпизоде из матча повествуешь поболе:)

Крымский
16.05.2014, 23:14
Очень надеюсь, что у народа и власти хватит ума не вспоминать то, что было раньше. Народу не вспоминать, что их когда-то давно депортировали, а власти и родственникам погибших от рук фашистов не вспоминать за что этот народ депортировали. У христиан есть такой день "прощенное воскресение", когда люди просят прощения друг у друга и обещают забыть обиды. Уверен, что-то подобное есть и у Вас. Давайте жить сегодняшним днем. В мире и согласии.:):beer2:

Очень надеюсь, что большинство народа (так же как и я) вспомнят что было раньше. Что по воле пары утырков депортировали народ, в том числе и героев, в том числе и Героев Советского Союза, на основе поклёпа нескольких алкашей-мародёров, один из которых Мокроусов, впоследствии назвавшихся "крымскими партизанами".
И мне НАСРАТЬ, что сын моего хорошего знакомого Валерия Николаевича Аксёнова придумал запретить "все массовые мероприятия до 6го июня", то есть, если читать прямо, траурный митинг крымских татар. И я, уверен как и большинство моего народа, намерен участвовать (или по крайней мере попытаться это сделать) в траурных мероприятиях, как и много лет до этого..

Wiktor
17.05.2014, 00:16
Очень надеюсь, что большинство народа (так же как и я) вспомнят что было раньше. Что по воле пары утырков депортировали народ, в том числе и героев, в том числе и Героев Советского Союза, на основе поклёпа нескольких алкашей-мародёров, один из которых Мокроусов, впоследствии назвавшихся "крымскими партизанами".
И мне НАСРАТЬ, что сын моего хорошего знакомого Валерия Николаевича Аксёнова придумал запретить "все массовые мероприятия до 6го июня", то есть, если читать прямо, траурный митинг крымских татар. И я, уверен как и большинство моего народа, намерен участвовать (или по крайней мере попытаться это сделать) в траурных мероприятиях, как и много до этого..

Усопших надо помнить и молиться о них. Траурный митинг я думаю никто Вам не запретит.....

Седой
17.05.2014, 09:52
В России появятся памятные монеты с изображением Крыма (http://izvestia.ru/news/570921#ixzz31wvOQCpH)

Совет директоров Банка России принял решение выпустить памятные монеты, посвященные вхождению в состав России Крыма и Севастополя

Час Мужества
17.05.2014, 20:09
Седой,
только сейчас "дошли руки" до твоего отчёта о поездке, первое, что бросилось в глаза, крайне скупое изложение, иногда ты о эпизоде из матча повествуешь поболе
Я писал это после 12 часов в автобусе. Потом перечитал утром, пришлось расписание править.:lol:
Просто я вкратце самое интересное и насущное описал (дорога, паром, цены и т. п.). Не хотелось очередной "отчёт туриста" клепать.:)
А так, ежели интересно ще чего, могу дорассказать.:)

Час Мужества
17.05.2014, 20:12
Автозаки были. Сам видел. Ще со мной вчера в Порт Кавказ ехал парень из Керчи, который посещал Трибуну "Юг" по обмену опытом.:)

Aptekar
17.05.2014, 20:24
И мне НАСРАТЬ, что сын моего хорошего знакомого Валерия Николаевича Аксёнова придумал запретить "все массовые мероприятия до 6го июня", то есть, если читать прямо, траурный митинг крымских татар. И я, уверен как и большинство моего народа, намерен участвовать (или по крайней мере попытаться это сделать) в траурных мероприятиях, как и много лет до этого..

Я разделяю точку зрения Wiktorа, не надо ковырять чуть затянувшие раны, но просвети пожалуйста, кого именно из Героев Советского Союза крымско-татарской национальности депортировали?

Aptekar
17.05.2014, 20:42
Усопших надо помнить и молиться о них. Траурный митинг я думаю никто Вам не запретит.....

Ну пусть помолятся:

В ноябре 1941 года в Симферополе и других населённых пунктах Крыма были созданы «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. На их базе был создан «татарский комитет», и в январе 1942 г. состоялось его первое заседание в Симферополе. На заседании было принято решение всем крымским татарам пойти на службу в вермахт и отряды татарской самообороны. Закончилось оно тремя молитвами муллы:

1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера.

2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.

3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.

Бог свидетель, не я этот разговор начал...

Beckar
17.05.2014, 20:59
Что по воле пары утырков депортировали народ...А к нам какие претензии?
И ещё... А как вы, как союзники турок, относитесь к геноциду армян? Признаёте или нет?

BonJon
17.05.2014, 21:14
25/6 1946 Закон ВС РСФСР об упразднении Ч.-И. АССР и преобразовании КрАССР в Крымскую обл.
ЗАКОН [РСФСР]

ОБ УПРАЗДНЕНИИ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ АССР И О ПРЕОБРАЗОВАНИИ КРЫМСКОЙ АССР В КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ
25 июня 1946 г.

Во время Великой отечественной Войны, когда народы СССР героически отстаивали честь и независимость Родины, в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, многие чеченцы и крымские татары по наущению немецких агентов вступали в организованные немцами добровольческие отряды и вместе с немецкими войсками вели вооруженную борьбу против частей Красной Армии, а также по указке немцев создавали диверсионные банды для борьбы с советской властью в тылу, причем основная масса населения Чечено-Ингушской и Крымской АССР не оказывала противодействия этим предателям Родины.

В связи с этим чеченцы и крымские татары были переселены в другие районы СССР, где они были наделены землей с оказанием необходимой государственной помощи по их хозяйственному устройству. По представлению Президиума Верховного Совета РСФСР Указами Президиума Верховного Совета СССР Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а Крымская АССР преобразована в Крымскую область.
Верховный Совет Российской Советской Социалистической Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:..

eternity
17.05.2014, 21:32

А что, так трудно было договориться о том, что этот митинг обойдётся без жёлто-блакитных тряпок???

Wiktor
18.05.2014, 08:21
А что, так трудно было договориться о том, что этот митинг обойдётся без жёлто-блакитных тряпок???

Если митинг будет с жевто-блокидными флагами, это уже не будут траурные мероприятия. Посмотрим хватит ли мудрости у народа, не устраивать шабаш на костях усопших.

Крымский
18.05.2014, 11:52
Я разделяю точку зрения Wiktorа, не надо ковырять чуть затянувшие раны, но просвети пожалуйста, кого именно из Героев Советского Союза крымско-татарской национальности депортировали? Что ты хочешь сказать? Что их не высылали именно из Крыма? Или то, что запрет на возвращение на родину не считается депортацией? Лично я считаю именно так. И вот не полный их список, всех искать и писать лень. Да и шрифтом таким как у тебя пользоваться не умею..
Абдураим Решидов Герой Советского Союза с 1945 по 1969 проживал в местах высылки,
Абдураманов Узеир Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки,
Сеитнафе Сейтвелиев Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки,
ФЕТИСЛЯМ АБИЛОВ В течение 1944-45 гг. дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, но из-за принадлежности к незаконно репрессированному крымскотатарскому народу представления не были реализованы.
Жил в г. Жуковское Московской области. Награда нашла Героя только через 45 лет. Этого высокого звания удостоин Указом Президента СССР от 5 мая 1990 г. с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603). Умер 15. 08. 2005 г. Похоронен в г. Жуковском.
АБИЛОВ АНАТОЛИЙ АБИЛОВИЧ Командир полка Абилов дважды (в 1944 и 1945 гг) представлялся к званию Героя Советского Союза, но награждения ни в годы войны, ни в первые послевоенные годы и десятилетия не состоялось...
Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года за умелое командова*ние стрелковым полком, образцовое выполнение боевых заданий ко*мандования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм полковнику в отставке Абилову Анатолию Абиловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603).
После войны жил и похоронен в г. Жуковском.

Крымский
18.05.2014, 12:11

Такая договорённость была достигнута 15 мая. Более того крымская власть (во все года на митинге присутствовали первые лица Крыма) в свою очередь обязалась отказаться и от триколоров. Тем не менее уже 16 го митинг был запрещён по абсолютно надуманным причинам:
1 - В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения,
2- в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым,
3-во избежание срыва курортного сезона в республике Крым, запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым
4-до 6 июня 2014 года,
ИМХО
1-А во время парадов 1го и 9го мая и между ними жертв и пострадавших на Юго-Востоке и Одессе не было!?
2-Или провокации со "стороны экстремистов" были не возможны!? Или у них тогда не было возможности "проникнуть на территорию республики Крым" !? Да всем было насрать, потому как эти мероприятия нужны были для власти.
3-О курортном сезоне в Крыму уже давно можно забыть, начиная с 28 февраля
4- А почему до 6го июня? Да потому что через неделю надо будет устраивать очередной пьяный дебош на площади Ленина, в этот раз в День России. И уж тогда на все предыдущие причины срать с высокой колокольни.
ПОДЛО ВСЁ, И ЦИНИЧНО.

Крымский
18.05.2014, 12:14
Ладно други и недруги, пошёл я на митинг. Если долго не выйду на связь, то знаете почему. Некоторым из вас на радость :)

Гудвин
18.05.2014, 12:18
Крымский, удачи, Сервер

Paska
18.05.2014, 12:18
Крымский, удачи, думаю все будет ок :) ждем отчет.

storm76
18.05.2014, 13:47
начиная с 28 февраля
Та ты шо... А по-моему начиная с 18 февраля в Киеве! Не?

storm76
18.05.2014, 13:50
Некоторым из вас на радость
Да прямо уж... Или я чего-то не знаю и ты на самом деле великий террорист-шахид? :lol:

eternity
18.05.2014, 15:13
Такая договорённость была достигнута 15 мая. Более того крымская власть (во все года на митинге присутствовали первые лица Крыма) в свою очередь обязалась отказаться и от триколоров. Тем не менее уже 16 го митинг был запрещён по абсолютно надуманным причинам:
1 - В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения,
2- в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым,
3-во избежание срыва курортного сезона в республике Крым, запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым
4-до 6 июня 2014 года,
ИМХО
1-А во время парадов 1го и 9го мая и между ними жертв и пострадавших на Юго-Востоке и Одессе не было!?
2-Или провокации со "стороны экстремистов" были не возможны!? Или у них тогда не было возможности "проникнуть на территорию республики Крым" !? Да всем было насрать, потому как эти мероприятия нужны были для власти.
4- А почему до 6го июня? Да потому что через неделю надо будет устраивать очередной пьяный дебош на площади Ленина, в этот раз в День России. И уж тогда на все предыдущие причины срать с высокой колокольни.
ПОДЛО ВСЁ, И ЦИНИЧНО.

Если о договорённостях 15 мая - правда, то твой ответ - обоснован и логичен.
Мы можем не знать всей правды, известной спецслужбам, о планах части ваших лидеров. Могут быть провокаторы... Могут выбирать из 2-х зол (риск провокаций и проблемы с татарами) меньшее...
Но твоя личная позиция мне понятна, кажется адекватной, и, если таких, среди крымских татар, большинство, то нужно и важно договариваться!
Кстати, митинги, всё же, разрешили, хоть и не на главной площади. Или нет?

Час Мужества
18.05.2014, 15:42
eternity,
Мы можем не знать всей правды, известной спецслужбам, о планах части ваших лидеро
Ну как тебе сказать...:lol:

Wiktor
18.05.2014, 16:05
Что ты хочешь сказать? Что их не высылали именно из Крыма? Или то, что запрет на возвращение на родину не считается депортацией? Лично я считаю именно так. И вот не полный их список, всех искать и писать лень. Да и шрифтом таким как у тебя пользоваться не умею..
Абдураим Решидов Герой Советского Союза с 1945 по 1969 проживал в местах высылки,
Абдураманов Узеир Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки,
Сеитнафе Сейтвелиев Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки,
ФЕТИСЛЯМ АБИЛОВ В течение 1944-45 гг. дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, но из-за принадлежности к незаконно репрессированному крымскотатарскому народу представления не были реализованы.
Жил в г. Жуковское Московской области. Награда нашла Героя только через 45 лет. Этого высокого звания удостоин Указом Президента СССР от 5 мая 1990 г. с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603). Умер 15. 08. 2005 г. Похоронен в г. Жуковском.
АБИЛОВ АНАТОЛИЙ АБИЛОВИЧ Командир полка Абилов дважды (в 1944 и 1945 гг) представлялся к званию Героя Советского Союза, но награждения ни в годы войны, ни в первые послевоенные годы и десятилетия не состоялось...
Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года за умелое командова*ние стрелковым полком, образцовое выполнение боевых заданий ко*мандования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм полковнику в отставке Абилову Анатолию Абиловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603).
После войны жил и похоронен в г. Жуковском.

А может стоит винить в бедах этих людей не власти, а вот этих утырков (пользуюсь твоею терминологией).

Ну пусть помолятся:

В ноябре 1941 года в Симферополе и других населённых пунктах Крыма были созданы «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. На их базе был создан «татарский комитет», и в январе 1942 г. состоялось его первое заседание в Симферополе. На заседании было принято решение всем крымским татарам пойти на службу в вермахт и отряды татарской самообороны. Закончилось оно тремя молитвами муллы:

1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера.

2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.

3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.

Бог свидетель, не я этот разговор начал...

25/6 1946 Закон ВС РСФСР об упразднении Ч.-И. АССР и преобразовании КрАССР в Крымскую обл.
ЗАКОН [РСФСР]

ОБ УПРАЗДНЕНИИ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ АССР И О ПРЕОБРАЗОВАНИИ КРЫМСКОЙ АССР В КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ
25 июня 1946 г.

Во время Великой отечественной Войны, когда народы СССР героически отстаивали честь и независимость Родины, в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, многие чеченцы и крымские татары по наущению немецких агентов вступали в организованные немцами добровольческие отряды и вместе с немецкими войсками вели вооруженную борьбу против частей Красной Армии, а также по указке немцев создавали диверсионные банды для борьбы с советской властью в тылу, причем основная масса населения Чечено-Ингушской и Крымской АССР не оказывала противодействия этим предателям Родины.

В связи с этим чеченцы и крымские татары были переселены в другие районы СССР, где они были наделены землей с оказанием необходимой государственной помощи по их хозяйственному устройству. По представлению Президиума Верховного Совета РСФСР Указами Президиума Верховного Совета СССР Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а Крымская АССР преобразована в Крымскую область.
Верховный Совет Российской Советской Социалистической Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:..

Крымский
18.05.2014, 16:08
Если о договорённостях 15 мая - правда, то твой ответ - обоснован и логичен.
Мы можем не знать всей правды, известной спецслужбам, о планах части ваших лидеров. Могут быть провокаторы... Могут выбирать из 2-х зол (риск провокаций и проблемы с татарами) меньшее...
Но твоя личная позиция мне понятна, кажется адекватной, и, если таких, среди крымских татар, большинство, то нужно и важно договариваться!
Кстати, митинги, всё же, разрешили, хоть и не на главной площади. Или нет?

Нет, не разрешили. Кроме того в городе было демонстративно сосредоточено несколько тысяч полицейских и космонавтов. В нескольких местах рядами были "припаркованы" автозаки. А над митингом в течении часа на высоте 50-100 м. кружили 3 вертолёта заглушая выступавших. Хоть силового противодействия и не было, думаю власть будет действовать по шакальи как и несколько дней ранее. Вызывать в суды, штрафовать, проводить обыски у организаторов.

Wiktor
18.05.2014, 16:08
4-до 6 июня 2014 года,
ИМХО
ПОДЛО ВСЁ, И ЦИНИЧНО.

Ладно други и недруги, пошёл я на митинг. Если долго не выйду на связь, то знаете почему. Некоторым из вас на радость :)

И не надейся, никто тебя трогать не будет.
Зы. Называть День России пьяным дебошем, как миниммум некрасиво.

Wiktor
18.05.2014, 16:11
Нет, не разрешили. Кроме того в городе было демонстративно сосредоточено несколько тысяч полицейских и космонавтов. В нескольких местах рядами были "припаркованы" автозаки. А над митингом в течении часа на высоте 50-100 м. кружили 3 вертолёта заглушая выступавших. Хоть силового противодействия и не было, думаю власть будет действовать по шакальи как и несколько дней ранее. Вызывать в суды, штрафовать, проводить обыски у организаторов.

Ну я же говорил, не надейся! Уже вернулся.:)

Форекс
18.05.2014, 16:15
Wiktor, я ранее приводил исторические цифры массового дезертирства крымских татар в годы войны. Другие просто уклонялись от призыва и прятались, третьи были полицаями и карателями. И не просто карателями,а карателями партизан Крыма, местного русского населения. Историки приводят факты, что по жестокости пыток с крымскими татарами могли сравниться разве что румыны. Пишут, что отдавали долг Родине максимум 5% крымских татар призывного возраста.
Поэтому, учитывая как тяжело в те военные годы было воинам на фронтах, труженикам тыла, руководству страны приходилось бороться вот с такими массовыми фактами противодействия.
А сейчас они прощены, и качают права, требуя многомиллиардные дотации на личное обустройство.

Крымский
18.05.2014, 16:19
Wiktor, под парой утырков я имел ввиду Берию и Сталина. А предатели были у всех народов. У крымских татар тысячи, у русских например миллионы. И я не хочу сейчас об этом говорить сейчас через десятки лет, на фоне искусственно взращенного урапатриотизма. Кто знает как поступил бы каждый из вас, в ТО ВРЕМЯ, когда люди вступали в полицию не только по идейным соображениям а памятуя обиды ближайших лет: коллективизацию, репрессии, голодомор, а некоторые просто желавшие остаться в живых. Бог им судья. Но не диванные кнопкодавы.

Крымский
18.05.2014, 16:25
Пишут, что отдавали долг Родине максимум 5% крымских татар призывного возраста.

А можно ссылочку, где пишут?

Wiktor
18.05.2014, 16:33
Wiktor, под парой утырков я имел ввиду Берию и Сталина. А предатели были у всех народов. У крымских татар тысячи, у русских например миллионы. И я не хочу сейчас об этом говорить сейчас через десятки лет, на фоне искусственно взращенного урапатриотизма. Кто знает как поступил бы каждый из вас, в ТО ВРЕМЯ, когда люди вступали в полицию не только по идейным соображениям а памятуя обиды ближайших лет: коллективизацию, репрессии, голодомор, а некоторые просто желавшие остаться в живых. Бог им судья. Но не диванные кнопкодавы.
Я об этом и говорил посте 277
Но ты решил по своему.

Форекс
18.05.2014, 16:33
Я поищу ту ссылочку, которую в этой же теме кидал где-то месяц назад, хотя это сделать может любой желающий. А у тебя в процентах сомнения, или в массовости тех явлений о которых я упомянул? Тогда скажи, а ваши народ отмечает 9-е Мая, чествует ветеранов войны, скажи твои деды воевали за Советскую власть, советский народ, или подписывали поздравления Гитлеру с Днем рождения?
PS. Крымский, к тебе лично как к человеку и форумчанину у меня претензий не было и нет.

Wiktor
18.05.2014, 16:39
Я поищу ту ссылочку, которую в этой же теме кидал где-то месяц назад, хотя это сделать может любой желающий. А у тебя в процентах сомнения, или в массовости тех явлений о которых я упомянул? Тогда скажи, а ваши народ отмечает 9-е Мая, чествует ветеранов войны, скажи твои деды воевали за Советскую власть, советский народ, или подписывали поздравления Гитлеру с Днем рождения?
PS. Крымский, к тебе лично как к человеку и форумчанину у меня претензий не было и нет.
А правда. Крымский ответь, пожалуйста, насчет 9 мая и чествования ветеранов. Очень интересно. Заранее спасибо.

Крымский
18.05.2014, 16:41
Я поищу ту ссылочку, которую в этой же теме кидал где-то месяц назад, хотя это сделать может любой желающий. А у тебя в процентах сомнения,

Тогда скажи, а ваши народ отмечает 9-е Мая, чествует ветеранов войны, скажи твои деды воевали за Советскую власть, советский народ

В процентах не то что бы сомневаюсь, а просто уверен что это не так, и готов это доказывать цифрами и фактами. Но не хочу и не буду.

А если ты в этой теме уже давно, то думаю пост 230 на стр. 16 ты не пропустил демонстративно?

Крымский
18.05.2014, 16:43
А правда. Крымский ответь, пожалуйста, насчет 9 мая и чествования ветеранов. Очень интересно. Заранее спасибо.
Форексу ответил, надеюсь тебя устроит? Если не хватает 9е мая, то лично я с семьей провели его в Севастополе на параде.

Бармалей
18.05.2014, 16:46
Видео с сегодняшнего митинга в Симферополе.
http://www.youtube.com/watch?v=1uXtIq6LpFo

Ветал
18.05.2014, 16:53

Книга И.Пыхалова "За что Сталин выселял народы".

Wiktor
18.05.2014, 16:54
Форексу ответил, надеюсь тебя устроит? Если не хватает 9е мая, то лично я с семьей провели его в Севастополе не параде.
Спасибо! Присоединяюсь к словам Форекса.
Крымский, к тебе лично как к человеку и форумчанину у меня претензий не было и нет.
Ответь, пожалуйста еще на один вопрос, зачем митинг?
Я когда читаю утренние, дневные и вечерние молитвы, закрываюсь у себя в комнате, зажигаю свечку, ставлю ее перед иконами и молюсь.
Почему Вы сегодня собрались не в мечети, не на кладбище, а на митинг?

Wiktor
18.05.2014, 16:57
Видео с сегодняшнего митинга в Симферополе.
http://www.youtube.com/watch?v=1uXtIq6LpFo

Интересно, что на плакатах написано?

POISON
18.05.2014, 17:09
Форексу ответил, надеюсь тебя устроит? Если не хватает 9е мая, то лично я с семьей провели его в Севастополе не параде.

А почему не на параде?
Для тебя это не праздник?
И это... ссылочку пожалуйста на "миллионы русских предателей"

Крымский
18.05.2014, 17:12
А почему не на параде?
Для тебя это не праздник?
И это... ссылочку пожалуйста на "миллионы русских предателей"
Извиняюсь, НА ПАРАДЕ. Исправил

Википедия
Одной из тайн советской идеологии послевоенного времени было длительное умолчание о масштабах участия советских граждан в военном конфликте на стороне ІІІ Рейха. За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР (в пределах 1941 года), которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — до 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек)[8][9]. Иногда указывается бо́льшая цифра — 1,5 млн чел.[10][11]. По немецким источникам, в конце войны в немецком плену находились свыше 2 млн советских военнопленных. Из них 940 тыс. — в концентрационных лагерях, а свыше миллиона были задействованы на всевозможных работах[11]. Вместе с ними к сотрудничеству было привлечено многомиллионное гражданское население на оккупированных территориях.

Wiktor
18.05.2014, 17:26

Википедия
Одной из тайн советской идеологии послевоенного времени было длительное умолчание о масштабах участия советских граждан в военном конфликте на стороне ІІІ Рейха. За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР (в пределах 1941 года), которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — до 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек)[8][9]. Иногда указывается бо́льшая цифра — 1,5 млн чел.[10][11]. По немецким источникам, в конце войны в немецком плену находились свыше 2 млн советских военнопленных. Из них 940 тыс. — в концентрационных лагерях, а свыше миллиона были задействованы на всевозможных работах[11]. Вместе с ними к сотрудничеству было привлечено многомиллионное гражданское население на оккупированных территориях.

Осталось только взять калькулятор и посчитать процент предателей в каждом из народов. И все станет сразу ясно......

Ветал
18.05.2014, 17:31

Википедия

Я конечно прошу прощения, а что-нибудь посерьёзней Википедии?

Крымский
18.05.2014, 17:32
Осталось только взять калькулятор и посчитать процент предателей в каждом из народов. И все станет сразу ясно......

Та да, 70 тыс. казаки, 30 тыс. все остальные народы :(

POISON
18.05.2014, 17:33

Википедия

в семье не без урода (с)

тебе не кажется что процент крымско- татарских " уродов" по сравнению с русскими зашкаливает?

POISON
18.05.2014, 17:39
Крымский, считать википедию оф источником по крайней мере глупо, так как я могу, (как и любой пользователь) зайти на википедию и написать там, что все крымские татары служили в СС, и потом тебе же ссылку эту дам.

так что давай про миллионы русских предателей или ссылочку или удали свой бркдовый пост

Крымский
18.05.2014, 18:00
Глупо считать что из-за нескольких тысяч человек нужно выслать ВЕСЬ народ погубив при этом за первые три года его половину. ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН, А потом, когда уже в 50х годах были возвращены все, до 90 годов оправдывать это псевдоисториками. Глупо оправдывать безвинные жертвы процентами и калькуляторами.
Да, я знаю, в википедию может зайти каждый (в том числе и ты) и написать там всё что угодно, но в последствии большинство это исправит. Так что вперёд.

Wiktor
18.05.2014, 18:11
Эх, говорил я, лучше не начинать.:?

POISON
18.05.2014, 18:16
:-DГлупо считать что из-за нескольких тысяч человек нужно выслать ВЕСЬ народ погубив при этом за первые три года его половину. ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН, А потом, когда уже в 50х годах были возвращены все, до 90 годов оправдывать это псевдоисториками. Глупо оправдывать безвинные жертвы процентами и калькуляторами.
Да, я знаю, в википедию может зайти каждый (в том числе и ты) и написать там всё что угодно, но в последствии большинство это исправит. Так что вперёд.

Тебя кстати про геноцид армян спрашивали. По моему ты так и не ответил. Будь добр...

Крымский
18.05.2014, 18:21
:-D

Тебе кстати про геноцид армян спрашивали. По моему ты так и не ответил. Будь добр...

Абсолютно не знаю тему вопроса, к тому же считаю что данная тема (про Крым) не имеет к нему никакого отношения. Тем не менее естественно, абсолютно не приемлю никакой геноцид.

11 метров
18.05.2014, 19:02
выслать ВЕСЬ народ
Я однзначно против всякого рода геноцидов,депортаций и т.п. Но всё-таки возникает вопрос - почему депортация была выборочной, а не тотальной? Почему не тронули адыгейцев, кабардинцев, черкесов, осетин и большинство жителей Дагестана?

Гудвин
18.05.2014, 19:06
11 метров, это к Сталину вопрос

Бармалей
18.05.2014, 19:30
Крымско-татарский митинг в Симферополе прошел без провокаций, и на нем не было ни одного флага Украины (http://rusvesna.su/news/1400419887)

11 метров
18.05.2014, 19:36
Сталин самодуром никогда не был, и решений никогда не принимал, исходя из каких-либо сиюминутных капризов или чисто "вот захотелось мне так".

Wiktor
18.05.2014, 19:36
Крымско-татарский митинг в Симферополе прошел без провокаций, и на нем не было ни одного флага Украины (http://rusvesna.su/news/1400419887)

Автозаков и ОМОНа на видео не видно...:)

Колифей
18.05.2014, 19:41
http://demotivation.ru/images/20140517/7uk58e3ii2p2.jpg

Крымский
18.05.2014, 19:45
Я однзначно против всякого рода геноцидов,депортаций и т.п. Но всё-таки возникает вопрос - почему депортация была выборочной, а не тотальной? Почему не тронули адыгейцев, кабардинцев, черкесов, осетин и большинство жителей Дагестана?
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии. И что бы предупредить дальнейшее неадекватное продолжение дисскусии (я уже накатил горилочки, так как у меня ещё сегодня маленький праздник- 23 года знакомства с женой, на митинге познакомился кстати :) ) прошу прощения, и хочу вас сегодня покинуть. На последок кину хорошую статейку.
http://scepsis.net/library/id_1237.html
И лично я считаю, что обвинения в коллаборационизме просто одна из многих причин оправдания "великого переселения" многих народов, которые начались до ВОВ и окончились даже после неё. И говорят что Сталин сказал: Я бы выселил всех украинцев, но боюсь у нас вагонов не хватит :? До побачення.

Wiktor
18.05.2014, 19:49
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии. И что бы предупредить дальнейшее неадекватное продолжение дисскусии (я уже накатил горилочки, так как у меня ещё сегодня маленький праздник- 23 года знакомства с женой, на митинге познакомился кстати :) ) прошу прощения, и хочу вас сегодня покинуть. На последок кину хорошую статейку.
И лично я считаю, что обвинения в коллаборационизме просто одна из многих причин оправдания "великого переселения" многих народов, которые начались до ВОВ и окончились даже после неё. И говорят что Сталин сказал: Я бы выселил всех украинцев, но боюсь у нас вагонов не хватит :? До побачення.
Вот она, истинная сущность Крымского! Вместо того, что-бы митинговать, он по сторонам глазами по девченкам стрелял!:lol:

Мастер
18.05.2014, 19:49
Почему не тронули адыгейцев

11 метров, это к Сталину вопрос

Сталин самодуром никогда не был, и решений никогда не принимал, исходя из каких-либо сиюминутных капризов или чисто "вот захотелось мне так".
Да, адыгейцы, местами, встречали вермахт "на коне и с караваем" и Сталин хотел их репатриировать, но вмешался "всесоюзный староста" М.И. Калинин. Он сказал: " Ты что, Кабо, этот народ дал стране в % -ном отношении больше Героев Советского Союза чем никто !"#-o Внял. Спасибо.

Aptekar
18.05.2014, 19:50
Wiktor, под парой утырков я имел ввиду Берию и Сталина. А предатели были у всех народов. У крымских татар тысячи, у русских например миллионы. И я не хочу сейчас об этом говорить сейчас через десятки лет.
Миллионы у русских были предателями? #-o Это даже журнал "Огонёк" такое не писал. Если бы Сталин и Берия были бы утырками, как ты пишешь, то расстреляли бы к едрени фени весь ваш фашисткий рассадник по законам военного времени.

Мастер
18.05.2014, 19:57
Крымский, чо ты паришься, пытаясь псевдофрондизмом сладкого отбить? Царь сказал, шо ты - "не разменная монета", живи с этим, меджлис одобрил, соблюдай.;)

Бармалей
18.05.2014, 20:03
это к Сталину вопрос
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии.
За что Сталин депортировал крымских татар
http://www.mywebs.su/blog/history/11930.html

Эколог
18.05.2014, 20:05
При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам
не надо жонглировать цифрами.
из 1,500 к - 300 к русских а численность не уступала? это как? 1200000=300000 - так получается?:shok:
то есть на почти 100 000 000 русских (по переписи 1939 года), набралось лишь 300 000 "легионеров"? можно гордиться стойкостью народа.

Не берусь судить ИВС и вопрос правильности высылки народов, но есть мнение, что если бы поступили строго по закону индивидуально с каждым, то мужского населения тех же крымских татар могло поубавиться на порядок. На совершенно законных основаниях.

...В целом мероприятия по вербовке можно считать законченными. Они были проведены в 203 населённых пунктах и 5 лагерях. Были зачислены:
а) в населённых пунктах - около 6000 добровольцев;
б) в лагерях - около 4000 добровольцев.
Всего - около 10 000 добровольцев.
По данным татарского комитета, старосты деревень организовали ещё около 4000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей.
Таким образом, при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек. Если учесть, что около 10 000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены».
А если сюда приплюсовать организаторов этой мобилизации?
Призванные в Красную армию дезертировали в товарных количествах.
http://royallib.ru/read/pihalov_igor/za_chto_stalin_viselyal_narodi.html#245760

Для сравнения в Германии, вёдшей тотальную войну на два фронта, на двух континентах из 80 млм населения мобилизовали около 18 млн...

С другой стороны тех же трибалтов, замазанных по самое нехочу не тронули с места.

Мастер
18.05.2014, 20:09
Я всё думаю по таким поводам, трагичным, а кто вспомнит миллионы русских расстрелянных, сгинувших. замученных в лагерях, постоянно при этом получающих в спину "оккупанты", но при этом молча, сопя и плюясь кровью, тянущих веками эту телегу-лебедь под названием РОССИЯ?

11 метров
18.05.2014, 20:10
Да, адыгейцы, местами, встречали вермахт "на коне и с караваем"
Хотелось бы, конечно,почитать чего-нибудь на эту тему. А то разного рода байки про встречу войск вермахта с "белыми конями в виде подарка" так и ходят среди разных народов. Может есть какой документ подтверждающий, хотя бы уже в википедии? Я без всяких там задних мыслей- мне действительно интересно, может я чего не знаю?

Мастер
18.05.2014, 20:14
11 метров, мой лучший друг - адыгеец, его родня, а она у него большая :), от председателя колхоза (времён И.В. Сталина), до министра в адыгРаде. По сведениям очевидцев.

BonJon
18.05.2014, 20:21

Думаю, помимо перечисленных Н. Бугаем ссылок, требуется учитывать и внешнеполитические факторы, так же, как и сегодня на Украине.

Я не имею ввиду германский блок, а отношения с "союзниками". Ведь Крым был фактически заложен для последующего использования зарубежной элитой и вполне реально было то, что Израиль будет возрожден именно там - по следам этой идеи и был скорее всего написан В. Аксеновым "Остров Крым".

Мы многого ещё не знаем, ибо всплеск гласности по найденным документальным архивам быстро погас к 1992-1993, когда оставшиеся документы перестали укладываться в либеральную канву.
Так, многие ли в курсе, что уран для атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки добывался как раз сосланными немцами и татарами в Майли-Суу (Киргизия) в 1941-42 годах?
Что многие самолеты, воевавшие на стороне Советов, были переброшены по АлСибу с Аляски?
Что восточно-сибирские лагеря были фактически частными концессиями американских олигархов?
И кем был вечный друг советского народа Арманд Хаммер?

Полагаю, крымские татары просто оказались пешками в глобальной игре и их прегрешения не были основной причиной их переселения.
А вот гордый характер и достаточно рукопожатное происхождение могло вызвать затруднения для хозяев этого мира при их заселении в Крым, и наши органы могли просто выполнять "пожелания заказчика".

Что касается репрессий по отношению к отдельным крупным личностям - то это уже разборки внутри элиты, тут каждый случай надо разбирать индивидуально.

Aptekar
18.05.2014, 20:52
Для решения сегодняшних проблем спекуляции на прошлом контр-продуктивно. Давайте закроем тему Крыма 70ти летней давности. :) А то так и до половцем с куликовским полем дойдем. Сталкерщина не пройдет!

Мастер
18.05.2014, 20:57
Для решения сегодняшних проблем спекуляции на прошлом контр-продуктивно. Давайте закроем тему Крыма 70ти летней давности. :) А то так и до половцем с куликовским полем дойдем. Сталкерщина не пройдет!
А на будущее, всем сударям и ханам хотелось бы посоветовать разума и корректности в изложении своего понимания истории. ;)

Aptekar
18.05.2014, 21:33
А на будущее, всем сударям и ханам хотелось бы посоветовать разума и корректности в изложении своего понимания истории. ;)

Для изложения своего понимания истории есть спец.темы и форумы.

Форекс
18.05.2014, 21:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%F0%F2%E0%F6%E8%FF_%EA%F0%FB%EC%F1%EA% E8%F5_%F2%E0%F2%E0%F0

11 метров, в той же Википедии, приведенной в качестве аргумента, есть много ссылок в разделе примечания.
одна из них http://www.hks.re/wiki/krymskie_tatary. Тут приводится очень много документов.

Форекс
18.05.2014, 21:57
ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС «О ПРИЕМЕ КРЫМСКИХ ТАТАР В ПРЕЗИДИУМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР»

9 июля 1987 г.

<…> Лукьянов: За этим обращением 350000 тысяч человек. Между прочим, среди татар в Крыму было много предателей.

Горбачев: А где не было предателей? А власовцы кто?

Лукьянов: Была целая татарская дивизия в Вермахте.

Горбачев: Была и калмыцкая дивизия в Ставрополе. Но восстановили же калмыцкую АССР. Было ли со стороны татар в Крыму что-то чрезвычайное? Часть сотрудничала с немцами, часть — воевала в Красной Армии. И много героев среди них. За 44 года с тех пор в центре скопилось 50 томов с подписями с просьбой возвращения в Крым. А в Узбекистане, где крымских татар 240 тысяч, нельзя ли образовать что-то компактное с правами автономии?.

Чебриков: Попытка была.

Горбачев: А что ты сам думаешь об этом?

Чебриков: Мы уже 20 лет с этой проблемой сталкиваемся. Думаю в Крыму образовать автономный округ, иначе к вопросу придется без конца возвращаться, но Щербицкий против (прим. - Первый секретарь ЦК КПСС Украинской ССР).

Горбачев: Это тоже демократия…

Чебриков: Ведь татары где попало селиться не будут. Им давай Южный берег. Возвращается татарин и говорит: «это мой дом, будь ты русский или украинец. Одновременно нужно решать вопрос с немцами. Их 2 млн., никуда мы не уйдем от решения. Проблема назрела и перезрела.

Соломенцев: Я за то, чтобы с немцами решать, хотя вопрос не простой. Но мы же признали, что выселение немцев было неоправданно. Всех ведь вернули: черкесов, ингушей, калмыков, карачаевцев. А немцев не пускают в Крым обратно. Что касается за Крым, то я не за автономный округ.
Посмотрите на национальный состав до войны: украинцев тогда было 13%, теперь 26%, русских тогда было 49.6, теперь 68,2. Хрущев передал Крым Украине, и мы все помним что под аплодисменты это не шло. Севастополь ведь город русской славы. Автономный округ — это ублюдочное решение. Пусть я максималист, но ведь у нас есть хороший декрет, подписанный Лениным, мы же стремимся жить по Ленину. Так вот нужно опираться на этот старый декрет. И никто не будет обижен: ни русский, ни украинец. Почему они должны обижаться? То есть Крым как часть РСФСР.

Горбачев: То есть ты имеешь в виду, что Крым вернем в РСФСР, раз по Ленину? А ведь Подгорнов, помните, требовал Краснодарский край, Кубань отдать Украине, поскольку казаки там украинского происхождения. Из политической и из исторической точки зрения возвращение Крыма в Россию было бы правильно. Будет, конечно, недовольство со стороны Украины.

Интересна такая вот особенность. По тексту официальной стенограммы Политбюро ЦК КПСС, в последнем абзаце М.С.Горбачева идет упоминание фамилии Подгорнова. Но в политике такого человека в СССР не было. А был Николай Подгорный, соратник Брежнева и Косыгина, Председатель Президиума Верховного Совета СССР ( до 1977 г.), украинец.

Мастер
18.05.2014, 22:04
Форекс, интересно, но не ссыльно.;)

Lubomir
18.05.2014, 22:20
http://teh-nomad.livejournal.com/2007998.html

Укр-сми пишут, что за присоединение Крыма к Росии проголосовало 15%.:lol: Мне вот интересно, какой идиот может поверить в эти цифры?!:shok:#-o

Эколог
18.05.2014, 22:36

Укр-сми пишут, что за присоединение Крыма к Росии проголосовало 15%.:lol: Мне вот интересно, какой идиот может поверить в эти цифры?!:shok:#-o

есть такие:lol:

Форекс
18.05.2014, 22:51
Мастер, ссылка N2 в посте на один выше того, который тебя заинтересовал.

Шведский
19.05.2014, 02:20
Мне вот интересно, какой идиот может поверить в эти цифры?!:shok:#-o

А вот верят же в почти 100% в Крыму и 90% в ДО.

Форекс
19.05.2014, 08:29
http://kommersant.ru/doc/2474306

....К началу митинга возле мечети собралось около пяти тысяч человек. Акция началась с исполнения национального гимна крымских татар, отсутствовали украинские флаги и гимн, который исполнялся в прошлые годы, российских триколоров тоже не было.

Да, власть в большой гемморой влезла.

Wiktor
19.05.2014, 08:48

Это участь "малых народов". Крымский, сам наверное не понимая, очень точно ответил на твой вопрос, приведя цитату Сталина. Они всегда были под кем-то и у них это уже в крови. Те же адыги, пришли византийцы, и они приняли Христианство, даже раньше Руси. В XVII веке пришли турки и они приняли Ислам. Им нужен Старший брат, поэтому они подчинились и коммунякам после 1917 года и хотели подчиниться фашистам в 1941. Ибо для них Старший брат, это тот кто сильнее и страшнее. Имхо, конечно....

Wiktor
19.05.2014, 08:51
http://kommersant.ru/doc/2474306
Да, власть в большой гемморой влезла.

Старший брат должен быть сильным и страшным, и тогда не будет никакого геммороя.

Wiktor
19.05.2014, 09:01

Я привык верить тем людям которых знаю уже не один год.

Люди в целом довольны, шо удалось свалить из Хохляндии в Россию. Из всех, с кем удалось поговорить, никто не сказал, что он был против присоединения к России.
Триколоры висят почти на каждом доме. В некоторых домах по три-четыре балкона с нашими флагами.
Особенно запомнился дед, которые рядом с ЦУМом поздравлял всех с Днём Победы. Узнав, что мы из России, обрадовался и даже пустил слезу. Сказал, что счастлив, что успеет ещё пожить в России. На мою фразу, в курсе ли он, что его ждёт в нашей стране и что жизнь у нас не сахар, ответил, что ему пох и жизнь везде не сахар. Главное, что с нами. На такое возразить особо нечего.:)
Экскурсовод в Балаклаве сказала, что ей непривычно говорить "у нас, в России". Ничего против перехода она не имеет, но пока не привыкла.:)

Крики "Россия, Россия!" в центре раздавались до самой ночи. Причём уже после того, как Вован свалил.

В целом всё там хорошо. Местные обсуждали, как им дальше жить в РФ и что делать, когда пойти в пенсионный фонд/банк/за водкой. Но ни от кого, повторюсь, не слышал, чтобы он хотел остаться в Украине. Лучше так, чем бояться выходить на улицы.

Всё вышесказанное относится только к Севастополю. Как там в других городах, не могу сказать.

ТомМич
19.05.2014, 14:46
Российские военные помогли добыть воду жителям Крыма (http://nashidni.org/obschestvo/1600-rossiyskie-voennye-pomogli-dobyt-vodu-zhitelyam-kryma.html)

http://nashidni.org/uploads/posts/2014-05/thumbs/1400360987_2695101.jpg

Российским военным всего за неделю удалось решить проблему с водой в Крыму. Солдаты трубопроводного батальона Западного военного округа прибыли на полуостров из материковой России и обосновались возле небольшого города Старый Крым. Военные проложили водопровод от пробуренных скважин до городской системы, что позволило обеспечить водой большую часть горожан.

Как известно, после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в Крыму стало катастрофически не хватать питьевой воды. Местное искусственное озеро, из которого городским водоканалом закачивалась вода, за короткий срок стало похоже на лужу. Более трех недель жители Крыма пользовались водой, которую им специально привозили водовозы.

Сотрудники насосной станции Старого Крыма рассказали о том, что до приезда солдат им удалось вскрыть 2 старые скважины и пробурить 2 новые, однако запустить в работу получилось пока только 3 из них. В ближайшее время планируют пробурить и пятую скважину, что даст возможность поставлять воду в одинаковом количестве всем жителям города.

Всего за сутки военнослужащие трубопроводного батальона смонтировали более 4 км труб и протянули их от скважин до городской системы водоснабжения. Пока водопроводные трубы лежат на поверхности, однако ближе к зиме их зароют, чтобы уберечь систему от влияния холода. :)

Час Мужества
19.05.2014, 17:38
Шведский,
Сгоняй в Севастополь, поспрашивай. По всему Крыму я ХЗ, а Севастополе 90% железно за РФ было.

Час Мужества
19.05.2014, 17:56
Кстати, вчера случайно поглядел репортаж Рен-ТВ о том, как тяжело добраться в Крым и шо никто туда летом не поедет. И на майские праздники там, оказывается, никого не было.#-o#-o#-o
В особенности порадовали слова о том, шо в Крым никто не едет на фоне битком набитого автобуса.:lol: ТАк же журналист очень удивился тому, шо для посадки в автобус по единому билету в Крым, оказывается, надо было покупать единый билет в Крым.#-o:lol: А он-то думал, шо надо просто купить билет на поезд до Краснодара, а дальше его за просто так отвезут.:lol:
Ни у убило ще утверждение, шо поезда из Москвы в Крым больше не ходят, потому людям приходится добираться через Краснодарский край и паром. Видимо, поезд Севастополь - Москва на ж/д вокзале мне привидился.#-o

Кузнец Вакула
19.05.2014, 18:53
На тему...
Вспоминаю, когда работал с владельцами одного предприятия Северского района, очень интересного для маскалей, ныне известный федеральный бренд в быстром питании, пока в один прекрасный день, точнее ночь, они не сменили охрану и провели свой референдум (выборы среди якобы акционеров с поддельной печатью ) Крассиввоо, но рейдерским захватом этот так и вошло в историю.
Маскали свою стратегию не меняют, только масштабы...

Beckar
19.05.2014, 21:59
Абсолютно не знаю тему вопроса, к тому же считаю что данная тема (про Крым) не имеет к нему никакого отношения. Тем не менее естественно, абсолютно не приемлю никакой геноцид.А ты поинтересуйся. Только за 1915 год и только погибших около 1,5 миллионов и никто до сих пор не вернулся.
К Крыму, напрямую, отношения не имеет, а вот к крымцам, как к главным союзникам турок - самое прямое. Турция до сих пор отрицает факт геноцида и очень жёстко относится ко всем, кто этот факт признаёт.
Так, что там крымские татары говорят о геноциде армян?

BonJon
19.05.2014, 22:35
Интересный обзорный материал:

Английские агенты на Кавказе во время Крымской войны
19.05.2014

Английские шпионы и диверсанты начали проникать на Черноморское побережье Кавказа в 1830-е годы, пик их деятельности пришёлся на период Крымской войны и 1860-е годы. Основной задачей англичан было поднять восстание горцев и выбить россиян из этих мест. Северная граница «независимой Черкесии» (под протекторатом Англии) должна была проходить по реке Кубань.

Крым и Кавказ и сегодня остаются самыми «болевыми» точками для России. В только что присоединённом Крыму основным фактором нестабильности остаются татары. Сейчас их там насчитывается 250-300 тысяч человек (до 15% населения полуострова), но потенциально к ним могут прибавиться ещё до 150 тысяч крымских татар, проживающих ныне в странах Средней Азии (половина от их общей численности в этих республиках). Не стоит забывать и о 4-5 млн. потомках крымских татар, проживающих в Турции. При ослаблении России «татарский фактор» на полуострове заявит о себе в полную силу.

Продолжение - здесь - ttolk.ru/ ?p=20617

Крымский
19.05.2014, 22:50
К Крыму, напрямую, отношения не имеет
На этом и остановимся..

Шведский
19.05.2014, 23:12
19.05.14 Руководство завода «Крымский титан» отказалось работать в России

Работники крупного химического завода «Крымский титан», входящего в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, могут остановить отгрузку продукции из-за нежелания руководства регистрировать предприятие в России.

..............

Veter
19.05.2014, 23:17
..............
Время лечит:)

Час Мужества
19.05.2014, 23:21
Шведский,
Работники крупного химического завода «Крымский титан», входящего в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, могут остановить отгрузку продукции из-за нежелания руководства регистрировать предприятие в России
Работники не хотят или Фирташ?

Beckar
19.05.2014, 23:24
На этом и остановимся..Тогда и на обсуждении депортации крымских татар нужно ставить жирный крест, ибо Россия не имеет к ней никакого отношения!

Бугор
19.05.2014, 23:36
Час Мужества,

Работники не хотят или Фирташ?
странный вопрос :) Только печально это закончится для Фирташа. Работники несколько месяцев с горем пополам перебьются, а вот Фирташ будет исправно получать счета за аренду земли и прочую байду. Оплачивать он их естественно не будет, что в итоге приведёт к конфискации завода за долги, причём всё будет сделанно оперативно, по законодательству, в течении месяца. Завод отойдёт за дарма россейскому алегарху, а Фирташ будет сасать болт. :)

Крымский
19.05.2014, 23:39
Тогда и на обсуждении депортации крымских татар нужно ставить жирный крест, ибо Россия не имеет к ней никакого отношения!

Да ради бога, ставь. Даже фашисткий можешь нарисовать.https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10403448_624044591024912_6097668909261828937_n.jpg

В следующий раз в теме о Крыме обсудим геноцид индейцев Америкой так как Джемилев вчера туда поехал...

Шведский
19.05.2014, 23:40
Бугор, Фирташ будет платить. Украине.

Бармалей
19.05.2014, 23:53
Жесть!:shok: #-o И смех,и грех...:lol:

ЕС прислал Украине в качестве гуманитарной помощи 10 000 гробов.
После Германии помочь укрепить демократические основы власти в украинском обществе вызвалась Австрия.
Следует напомнить, что ранее спецназом Украины получена немецкая гуманитарная помощь: современная военная форма. Как рассказывает немецкий военный представитель, данная униформа «подчёркивает традиции давнего сотрудничества между нашими государствами.
Чуть позже желание помочь и последовать примеру северных соседей появилась у австрийских предпринимателей. «Мы отправили пока что только первую партию. Для нас предоставлять такое количество высококачественных гробов не проблема», – сообщил один из австрийских предпринимателей.
Размер партии гробов огромный – 10 тыс. штук. Качество гробов на самом деле очень приличное, все они сделаны из высокопрочного пластика с герметично закрывающимися крышками. Но это лишь стандартная партия. Для высшего командного состава партия будет произведена из ценной породы древесины и покрыта лаком. Чтобы родные и близкие были полностью удовлетворены – добавил сотрудник австрийского правительства.
Гуманитарная помощь прибудет к украинской армии, задействованной в «антитеррористической операции» в юго-восточном регионе Украины, уже на этой неделе. Если этого ещё не произошло. Информационное пространство Украины весьма скудно освещает детали операции.
http://politikus.ru/events/19527-es-prislal-ukraine-v-kachestve-gumanitarnoy-pomoschi-10-000-grobov.html

Бугор
19.05.2014, 23:55
Шведский, пусть платит Украине, у него ж кроме этого завода есть с чего платить...а вот завода со временем лишится.

Beckar
20.05.2014, 00:15
В следующий раз в теме о Крыме обсудим геноцид индейцев Америкой так как Джемилев вчера туда поехал...Не передёргивай! Джемилёв у турок регулярно отлизывает, так что, вы просто не имеете морального права вопить о депортации крымских татар, пока не признаете устроенный турками геноцид армян, который был многократно масштабнее и кровавее вашего временного переселения. А вы его не признаете, потому, что моментально потеряете все турецкие преференции.

Крымский
20.05.2014, 00:45
Не передёргивай! Джемилёв у турок регулярно отлизывает, так что, вы просто не имеете морального права вопить о депортации крымских татар, пока не признаете устроенный турками геноцид армян, который был многократно масштабнее и кровавее вашего временного переселения. А вы его не признаете, потому, что моментально потеряете все турецкие преференции.

Да вертел я этих турок которые отлизали у ПЖ. Вспомнили о Лалели, Аксарае, Анталье, Кемере, Алании, газе, и молчат в тряпочку.
И ещё, я говорю о депортации КРЫМСКИХ татар в теме о КРЫМЕ, а обсуждать кто больше и кого вырезал где-то, тут, в этой теме мне не интересно. И именно твои ВОПЛИ, можно назвать одним словом: ПРОВОКАЦИЯ.

Wiktor
20.05.2014, 02:15
Друзья, брейк.:)
Иногда лучше молчать....

Колифей
20.05.2014, 13:19
Бугор,
а вот Фирташ будет исправно получать счета за аренду земли и прочую байду. Оплачивать он их естественно не будет, что в итоге приведёт к конфискации завода за долги
Ничего не получится. Фирташ все необходимые платежи будет перечислять Украине. А в случае каких-либо претензий со стороны России подаст в международный арбитраж, решение которого, с учётом общемирового непризнания крымского референдума, очень легко предсказать.
Игнорировать же решение международного арбитражного суда Россия не сможет, ибо это дюже чревато.

Колифей
20.05.2014, 13:20
Да, кстати, что там с ФК "Севастополь" и "Таврией"? Через два месяца старт нового СОГАЗа, а тема, смотрю, вообще заглохла.

AID
20.05.2014, 13:26
Бугор,

Ничего не получится. Фирташ все необходимые платежи будет перечислять Украине. А в случае каких-либо претензий со стороны России подаст в международный арбитраж, решение которого, с учётом общемирового непризнания крымского референдума, очень легко предсказать.
Игнорировать же решение международного арбитражного суда Россия не сможет, ибо это дюже чревато.

#-o#-o#-o Фирташ скорее всего ничего никому не будет перечислять, ибо перед ним маячит реальная перспектива сесть надолго в Пиндосии.

storm76
20.05.2014, 13:33
Да, кстати, что там с ФК "Севастополь" и "Таврией"? Через два месяца старт нового СОГАЗа, а тема, смотрю, вообще заглохла.
Ждём-с! ПОЖИВЁМ - УВИДИМ !!!

Wiktor
20.05.2014, 14:35
Даже не надейся! Все будет с ними нормально.:)

Эколог
21.05.2014, 00:45
Донецкая компания, имеющая филиалы в Крыму, выходит на российский рынок
http://img1.cit.ua/news/75337/808f3d26/image-0-320-320-nowat.jpg
http://cit.ua/article/38264/

ЗЫ коммент ялтинца на ГА
Немного от себя. В Ялте все спокойно и отлично. Скоро будет первый урожай инжира. Банки работают по тихоньку. На многих банкоматах которые принадлежали Сбербанку появились лого "КрайИнвестБанк". Не знаю кто это :lol:, но банкоматы уже работают на выдачу рублей.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/342880/

Бугор
21.05.2014, 01:07
Колифей,

в свете последних событий, определённой части суши скоро будет нас рать на решение Арбитражного суда, так как мир раскалывается на две половины...

Wiktor
21.05.2014, 10:07
Колифей,

в свете последних событий, определённой части суши скоро будет нас рать на решение Арбитражного суда, так как мир раскалывается на две половины...

Китаец и Русский - БРАТЬЯ НА ВЕКИ !!!:beer2::leb::wave::russian:

Крымский
21.05.2014, 18:27
http://www.echo.msk.ru/files/1184168.jpg?1400568028

Гудвин
21.05.2014, 18:40
Крымский, подкинул работку для Няш-Мяш прокурора:). Щаз будет для Аксенова ответ готовить:)

Колифей
21.05.2014, 18:43
Крымский, ЗачОт депутату Вишневскому. :app: Вот только пошлёт его Бастрыкин наболт.
ЗЫ: Если будет возможность, опубликуй в будущем результаты проверки. Хоть посмеёмся.

Крымский
21.05.2014, 18:58
Крымский, подкинул работку для Няш-Мяш прокурора:). Щаз будет для Аксенова ответ готовить:)
Это канеш борьба с ветряной мельницей но если её хотя бы не пытаться притормаживать то она будет дальше только раскручиваться. И ещё мне так же интересно не нарушались ли конституционные меры при запретах и разгонах митингов опозиции ранее? :)

Колифей
21.05.2014, 19:15
Крымский,
И ещё мне так же интересно не нарушались ли конституционные меры при запретах и разгонах митингов опозиции ранее?
Что значит "не нарушались"? Постоянно нарушаются. 29-я, 31-я и 81-я статьи Конституции у нас существуют исключительно формально. Фактически - не действуют.
Не исключаю, что Бастрыкин именно в таком духе и ответит депутату Вишневскому.

Крымский
21.05.2014, 19:17
Крымский,

Что значит "не нарушались"? Постоянно нарушаются. 29-я, 31-я и 81-я статьи Конституции у нас существуют исключительно формально. Фактически - не действуют.
Не исключаю, что Бастрыкин именно в таком духе и ответит депутату Вишневскому.
В каком духе? Типа ложил я формально на формальные статьи формальной конституции? :lol:

Колифей
21.05.2014, 19:59
Крымский, Ага. :)
Варианты ответов примерно такие (по-аналогии с уже имеющимися прецедентами):
1. Проверка проведена. Установлено, что никто по поводу организации митинга в установленном порядке не обращался, поэтому никому не было отказано. В следствии чего в действиях гр-на Аксёнова состав преступления не обнаружен.
2. Проверка проведена. Установлено, что никто никакой указ не принимал и не издавал. В связи с чем отсутствует событие преступления.
3. Проверка проведена. Установлено, что указ действительно был. Но никакой юридической силы он не имел. Поэтому в действиях Аксёнова отсутствует состав преступления.
4. Проверка проведена. Установлено, что указ Аксёнова принят во исполнение решения Поместного Собора года 1346 от РХ. В связи с чем, в действиях гр-на Аксёнова отсутствует состав преступления.

Ещё как вариант... Депутата Вишневского вывезут в лес. Там его хорошенько отpizдохают, Бастрыкин пообещает убить и заставит забрать свой запрос.

В общем, что-то из этого. Отпишись обязательно, чем закончится.

Буржуй
21.05.2014, 21:32
В каком духе? Типа ложил я формально на формальные статьи формальной конституции? :lol:

Одно но. Ложил не формально, а реально. А вообще, по федеральному законодательству РФ :) любые акты органов исполнительной власти проходят проверку прокуратуры на соответствие, прежде чем "выйти в эфир" :-D .

Крымский
21.05.2014, 21:38
Одно но. Ложил не формально, а реально. А вообще, по федеральному законодательству РФ :) любые акты органов исполнительной власти проходят проверку прокуратуры на соответствие, прежде чем "выйти в эфир" :-D .
У каких органов прокуратуры? Местных? Хотел бы я послушать как няша выговоривает Аксёнову ая-яй :)

Колифей
21.05.2014, 21:46
Буржуй,
любые акты органов исполнительной власти проходят проверку прокуратуры на соответствие
При этом Генпрокуратура уже много лет тупо не видит грубейшего попрания целых трёх статей Конституции (29, 31, 81), а прокуратура Краснодарского края в упор никак не может разглядеть ткачёвский забор в Голубой Бухте.
Так и там местная Няш-Мяш чётко знает, что барин всегда прав. Даже если он завтра повелит головы рубить на центральной площади города, она и не пикнет. Куля... Крым - наш. Знамо, и понятия там теперь все наши. :lol:

Буржуй
21.05.2014, 23:01
У каких органов прокуратуры? Местных? Хотел бы я послушать как няша выговоривает Аксёнову ая-яй :)

Та не будет она "выговаривать", я же русским языком написал, что если указ имеет номер и дату (вышел в эфир), значит проверку на соответствие УЖЕ прошел. #-o

Mika
21.05.2014, 23:21

С чего ты взял, точнее откуда???

Буржуй
21.05.2014, 23:31
С чего ты взял, точнее откуда???

Из законодательства РФ, там же написано. ;)

Гудвин
21.05.2014, 23:34
Mika, такая практика действительно существует. А законодательно установлено, что в течение 7 дней после принятия акта, его должен увидеть Минюст РФ и дать ему оценку в регистре актов СРФ

Mika
21.05.2014, 23:46
Буржуй, ответ типа : где- то читал....
Гудвин, акта какого? Сам знаешь, что есть акты нормативные и ненормативные. Хочешь сказать, что ненормативные также проходят проверку и тд. Это не так. Заявляю ответственно. Не согласны - читайте Конституцию РФ в которой подробно прописан порядок принятия того же ФЗ. Инициатор обращается в ГД, далее СФ, далее Президент и все!!! и так на любом уровне. Прокуратура курит в сторонке и если с чем- то не согласна обращается в с заявлением в суд ( в общем порядке) о признании нормативного или ненормального акта недействительным .

Буржуй
21.05.2014, 23:53
Mika, завтра в личку напишу "какого акта". Тема не про Теорию права :app:

Гудвин
21.05.2014, 23:55
Mika, я тебе про практику, ты мне про законы:). На практике, проекты серьезных актов согласовывают с прокуратурой. Что касаемо законодательства, то акт высшего органа исполнительной власти субъекта РФ, который носит нормативный характер (наш случай), подлежит проверке МЮ РФ и включению в регистр таких актов. Есть постановление Правительства, изданное во исполнение Указа Путина на эту тему

Mika
22.05.2014, 00:09
Закругляюсь в этой теме, но постановление Правительства не может быть издано во исполнение Указа Президента. Постановление издается во исполнение ФКЗ и ФЗ. Указ Президента , юридическая сила которого не определена в Конституции, является самостоятельным актом, и не требует дополнительного издания ,во его исполнение, постановления Правительства.

Гудвин
22.05.2014, 00:21
Mika,
Во исполнение пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 10 августа 2000 г. N 1486 "О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 33, ст. 3356) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Буржуй
22.05.2014, 00:23
Закругляюсь в этой теме, но постановление Правительства не может быть издано во исполнение Указа Президента. Постановление издается во исполнение ФКЗ и ФЗ. Указ Президента , юридическая сила которого не определена в Конституции, является самостоятельным актом, и не требует дополнительного издания ,во его исполнение, постановления Правительства.

Как это "юридическая сила которого не определена". Статью 90 основного закона посмотри. :)

Гудвин
22.05.2014, 00:32
Mika, ты нас с Буржуем, бывших чиновников, на эти темы не разводи. Я маму тех маму ипал, скока мне крови попили прокурорские и минюстовские. Особенно в период бардака земельного в плане законодательства. Да и я им, в ответку:). Например, по моей закладной, зам. Генерального опротестовывал постановление ЗСК, когда я с Бекетовым поругался.

Стеночки и Забегания
22.05.2014, 01:02
Как и следовало ожидать, вся оппозиция окопалась в тихой, мирной теме Крыма :)
Молодцы, чё :)

Эколог
22.05.2014, 01:04
Как и следовало ожидать, оппозиция окапалась в тихой, мирной теме Крыма :)
Молодцы, чё :)

сплетают мджлисобелоленточные щупальца:lol:

Гудвин
22.05.2014, 01:06
Стеночки и Забегания, читать о плюсах соития с узкоглазыми не имею желания. Один раз уже дружили домами:). Крым и Крымский ближе и роднее, как-то. Да и ясно мне все стало, по ЮВ.

Стеночки и Забегания
22.05.2014, 01:10
читать о плюсах соития с узкоглазыми не имею желания.
Предпочитаешь читать о соитии с себе подобными оппозиционерами? Ученые говорят, что это ведет к вырождению :)

Эколог
22.05.2014, 01:51
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/l/t1.0-9/1969391_267271230124166_5263194623112386613_n.jpg

Mika
22.05.2014, 03:24
Как это "юридическая сила которого не определена". Статью 90 основного закона посмотри. :) ни статья 90 Конституции ни вся она в целом не определяет именно "юридическую силу" ( понимаешь о чем речь) указов Президента. з.ы. Понятие "Основной Закон" к нынешней Конституции отношения не имеет.

Час Мужества
23.05.2014, 10:45
Гудвин,
ты нас с Буржуем, бывших чиновников, на эти темы не разводи. Я маму тех маму ипал, скока мне крови попили прокурорские и минюстовские. Особенно в период бардака земельного в плане законодательства. Да и я им, в ответку. Например, по моей закладной, зам. Генерального опротестовывал постановление ЗСК, когда я с Бекетовым поругался.
Раньше была такая практика. Сейчас в ЗСК на ослабленную прокуратуру прокуратуру успешно кладут болт. По-моему, их представитель больше не участвует у заседаниях ЗСК.

Крымский
24.05.2014, 19:43
http://www.e-crimea.info/news/parom-ionas-sovershil-pervyy-reys-v-krym

Нос
24.05.2014, 22:09
Завтра еду в Крым,в Севастополь

Бармалей
25.05.2014, 12:29
Юридическая контора, хозяин распекает подчиненного за нерадивость. В этот момент по телевизору: "Государственная Дума утвердила договор подписанный Путиным и представителями Крыма о вхождении республики и г. Севастополь в состав России..."
Хозяин конторы отворачивается от телевизора: - "Вот видишь как люди работают - за неделю два субъекта федерации оформили!!! А ты несчастные 6 соток уже полгода мурыжишь...!"

BonJon
25.05.2014, 13:21
Не уверен, что тема Крыма закрыта, всё не так однозначно;)

Сформулировано здесь: razumei.ru /lib/article/2215

Несомненно, что сам факт возвращения Крыма в состав России я полностью одобряю и приветствую.

Однако я совершенно не разделяю восторгов заслугами в этом деле первого должностного лица нашей страны. Уж очень этот процесс возвращения прошёл легко и быстро. У меня даже сложилось такое впечатление, что этот процесс возвращения Крыма был санкционирован определёнными силами. Поэтому его возвращение в Россию прошло бескровно и беспрепятственно. Всё «мировое сообщество», как собственно и сама Украина, странно покорно смирились с этой ситуацией. И редкие протестные всхлипывания в информационном пространстве звучат довольно вяло и неубедительно.

Вообще за все годы строительства «светлого капиталистического будущего», а особенно за последние четырнадцать лет, я стал изрядным скептиком. Поэтому у меня давно сложилось впечатление, что всё высшее руководства России всё время действует не по своей воле. И нынешнее первое должностное лицо государства в этом смысле не является исключением. О чём и проговорился в своём интервью по поводу Крыма Генри Киссинджер. В этом интервью он так прямо и заявил, что в ситуации с Крымом президент России «действовал не по своей воле», а якобы «по ситуации».

По этому поводу я намерен поделиться с вами наблюдениями за некоторыми странностями, которым я не нахожу объяснения.

Странность первая.

При оформлении возвращения Крыма в состав России, последнему почему-то предоставили статус республики, а не области. Хотя названия всех иных республик в составе России имеют сугубо национальный характер.

Странность вторая.

Наша властная «элита» намерена создать в Крыму игорную зону. Я уж не говорю о том, что игромания, это психическое заболевание. Даже американцы, сознавая это, создали Лас-Вегас в пустыне, отдалённой от больших городов. А наша животная «элита» решила открыть игорный бизнес в Крыму.

Но самое примечательное, что это сообщение о намерении создать игорную зону в Крыму прозвучало по телевидению сразу после того, как прошёл сюжет о смертельных боях за освобождение Крыма с показом документальных кадров. И когда после этого сюжета были озвучены планы по созданию игорной зоны, то это выглядело как гнусный цинизм и кощунство. Как будто советские солдаты гибли при освобождении Крыма только для того, чтобы спустя годы некие животные особи на месте этих жестоких боёв, удовлетворяя свои дегенеративные похоти, проигрывали и проматывали наворованные у народа средства.

Странность третья.

Постепенно начался делёж крымских дворцов. Причём лучшие из них и не требующие большого ремонта решили оставить для властной и управленческой «элиты».Ссылаясь на то, что и во времена СССР эти дворцы были предназначены для этих же целей. А все остальные дворцы решили приватизировать посредством их продажи частным лицам.

Странность четвёртая.

Создано отдельное министерство по делам Крыма. И министр Савельев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, что «принято решение, что большинство федеральных функций будет исполняться местными органами власти на основании соглашений о передаче этих полномочий с соответствующей ответственностью со стороны крымских органов власти и с контролем за эффективным качеством исполнения этих функций». (За исключением функций обороны и безопасности.)

Кроме того, президент России при подписании закона о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, также подписал указ об образовании крымского федерального округа.

И ещё, Крым получил статус особой экономической зоны. У вас все эти мероприятия не вызывают никаких ассоциаций?

А у меня создаётся впечатление, что в Крыму исподволь и незаметно создаётся некое государство в государстве.

В своё время уже была попытка создать в Крыму некую национальную республику. Руководители западных стран сделали такое предложение Вождю СССР. Однако Вождь им в этом отказал и нашёл иное решение.

Не являются ли описанные выше мероприятия второй такой попыткой. С дальнейшей перспективой на будущее. Вопрос, однако.

P.S. В качестве комментария к последним событиям.

Несомненно, что сотрудничество с Китаем для России вполне естественно. Однако вы не знаете, почему у меня от этого визита остался неприятный психологический осадок?

Джон Кеннеди, год 1959: «Нам всем придется изучать русский...»

Владимир Путин, год 2002: «Моя дочка учит китайский...»

Wiktor
25.05.2014, 14:17
Джон Кеннеди, год 1959: «Нам всем придется изучать русский...»

Владимир Путин, год 2002: «Моя дочка учит китайский...»[/I]

Не хочу даже обсуждать весь этот бред написаный в статейке.
У меня только один вопрос, так американцы выучили русский язык или еще учат?:lol:

BonJon
25.05.2014, 14:25
Wiktor,

Имеется ввиду, что впечатленные нашими успехами
в космонавтике американцы переняли наш опыт образования. Такое было

Wiktor
25.05.2014, 14:51
Wiktor,

Имеется ввиду, что впечатленные нашими успехами
в космонавтике американцы переняли наш опыт образования. Такое было

Что было я знаю, я спрашивал выучили они русский язык за 55 лет или нет.:)

BonJon
25.05.2014, 15:10
Нет, ибо наши сами им все слили, не понадобилось

Седой
27.05.2014, 00:04
Уже выпустили:)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1401100824_590544401.jpg

storm76
27.05.2014, 21:36
На игре кто-нибудь был?
По правде говоря, я о нашей команде только сейчас в первый раз в жизни услышал... :lol:

http://news.allcrimea.net/news/2014/5/26/simferopoltsy-debjutirovali-v-chempionate-rossii-po-amerikanskomu-futbolu-13295/

Седой
27.05.2014, 21:38
Лоукостером в Крым

Бюджетная авиакомпания «Добролет» начала продажи билетов в Крым за 1 тыс. рублей

Российский лоукостер «Добролет» начал продажу билетов в Крым. Компания утверждает, что с их помощью слетать на полуостров можно будет по минимальным ценам: с 11 июня полет в Симферополь в один конец будет стоить 979,5 руб. Утром во вторник сайт не выдержал нагрузки и временно был недоступен.
http://www.gazeta.ru/social/2014/05/27/6049485.shtml

Wiktor
27.05.2014, 22:00
На игре кто-нибудь был?
По правде говоря, я о нашей команде только сейчас в первый раз в жизни услышал... :lol:

http://news.allcrimea.net/news/2014/5/26/simferopoltsy-debjutirovali-v-chempionate-rossii-po-amerikanskomu-futbolu-13295/

Я только сейчас услышал о нашей команде.:)
Ну, ничего 7 июля мы возьмем реванш!:-P

storm76
27.05.2014, 23:43
Я только сейчас услышал о нашей команде.
Даже так?... :shok: Странно... А может у них какой-нибудь виртуальный чемпионат, который никто не видит, а он есть? :lol:

storm76
27.05.2014, 23:45
Ну, ничего 7 июля мы возьмем реванш!
Посмотрим...:-P Судя по результату первой игры вашим придётся очень сильно постараться...

Wiktor
28.05.2014, 06:34
Посмотрим...:-P Судя по результату первой игры вашим придётся очень сильно постараться...

Мы приедем, что-бы победить!:lol:

storm76
28.05.2014, 09:33
Мы приедем, что-бы победить!
Судя по смайлику в конце тебе самому смешно стало от написанного тобой... :lol:

Час Мужества
28.05.2014, 12:50
Седой,
Лоукостером в Крым

Бюджетная авиакомпания «Добролет» начала продажи билетов в Крым за 1 тыс. рублей

Российский лоукостер «Добролет» начал продажу билетов в Крым. Компания утверждает, что с их помощью слетать на полуостров можно будет по минимальным ценам: с 11 июня полет в Симферополь в один конец будет стоить 979,5 руб. Утром во вторник сайт не выдержал нагрузки и временно был недоступен.
http://www.gazeta.ru/social/2014/05/27/6049485.shtml
3430 руб. в один конец и 6861 руб. туда-обратно. В общем, лоукстер.:lol:

Стеночки и Забегания
28.05.2014, 13:58
Крымский,
помоги разобраться.
Прочитал новость:
Крымско-татарский пост вице-премьера Крыма: замена представителя Меджлиса на представителя "Поколения Крыма" (http://top.rbc.ru/politics/28/05/2014/926751.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1])
До этого наблюдал следующие конкретные действия российской власти в отношении крымских татар:
- восстановили историческую справедливость, подписав указ о реабилитации
- гарантировали полноценное участие в жизни Крыма, утвердив крымско-татарский язык государственным и закрепив высокий пост в руководстве Крыма
- выделили 12 млрд руб. на целевую программу обустройства
Не пойму, чего еще хотят руководители Меджлиса, блокируя или не замечая все эти инициативы? Зачем они потеряли этот пост? Поясни, пожалуйста.
Пока у меня создается только одно ощущение - Меджлис собирается использовать крымских татар в качестве пушечного мяса в геополитических разборках между США и Россией.

Крымский
28.05.2014, 22:38
Крымский,
помоги разобраться.
Прочитал новость:
Крымско-татарский пост вице-премьера Крыма: замена представителя Меджлиса на представителя "Поколения Крыма" (http://top.rbc.ru/politics/28/05/2014/926751.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1])
До этого наблюдал следующие конкретные действия российской власти в отношении крымских татар:
- восстановили историческую справедливость, подписав указ о реабилитации
- гарантировали полноценное участие в жизни Крыма, утвердив крымско-татарский язык государственным и закрепив высокий пост в руководстве Крыма
- выделили 12 млрд руб. на целевую программу обустройства
Не пойму, чего еще хотят руководители Меджлиса, блокируя или не замечая все эти инициативы? Зачем они потеряли этот пост? Поясни, пожалуйста.
Пока у меня создается только одно ощущение - Меджлис собирается использовать крымских татар в качестве пушечного мяса в геополитических разборках между США и Россией.
Причем тут меджлис? И что значит потеряли? Это инициатива правительства Крыма. Заменить успешного менеджера (кстати давнишнего гражданина России) по обвинению в сотрудничестве с меджлисом. А фигура нового назначенца Руслана Бальбека интересна тем, что он в своё время судился с Джемилевым (если я правильно запомнил фамилию) и кроме того ( по слухам ) кинул в Турции своих работодателей на 600 тыс. долларов. Достойная смена :?
Указ Петра Первого от 1709 года: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".

Седой
28.05.2014, 22:44
На выходные знакомая ездила на полуостров, впечатлений масса, в основном такие:shok::lol:, стакан сока в кафе - 7 руб, номер в гостинице, правда удобства на этаже, - 180 руб, такси - 50 км за 100 руб, бутылка (http://www.donwine.ru/content/vodka-moroshka-40-05l) - 130 руб:)

Крымский
28.05.2014, 23:02
На выходные знакомая ездила на полуостров, впечатлений масса, в основном такие:shok::lol:, стакан сока в кафе - 7 руб, номер в гостинице, правда удобства на этаже, - 180 руб, такси - 50 км за 100 руб, бутылка (http://www.donwine.ru/content/vodka-moroshka-40-05l) - 130 руб:)
На днях у нас были поставщики с Краснодара, цены такие:
1-бизнес ужин в кафе 2500 р (на пятерых, по скромному, без алкоголя, некоторые ели только салат).
2- номер в минигостинице Симферополя 3000 р.!! (а я ещё месяц назад возмущался Краснодарской ценой в 2000 :lol: ) пацаны до звонка мне о помощи объездили 7 гостиниц, номеров нигде нет, никаких.
3- поездка в Алушту 50 км. - 600 руб. правда мы возили сами, за наш счёт, на нашей машине, это только потраченный бензин (15 литров по 40 руб.),
4.- И наконец самое главное: ДА, Мороша пока ещё не везде подорожала, и действительно стоит 130 руб. Я 3 ящика купил, но на всю жизнь всеравно не наберёшь :lol:

Седой
28.05.2014, 23:10
Крымский,
номер в минигостинице Симферополя 3000 р.!!
Забыл уточнить, она была в Бахчисарае

Крымский
28.05.2014, 23:16
Крымский,

Забыл уточнить, она была в Бахчисарае

Думаю для слова "гостиница" цена озвученная ею не актуальна для любого города. Мы монтажникам в командировке платим больше в общежитиях причём оптом, за месяц.
Кроме того подозреваю что сок в кафе это компот в столовой, а поездка в такси это 8ми местный бусик (маршрутка) которая отправляется только при полной загрузке. Бывает что люди по часу ждут, пока их будет именно 8 и сумки на головах :) И если она ехала из Симферополя то это не 50 км., а 30 :)
Пы.Сы. Знакомую обидеть не хотел, а тем более тебя :beer2:

Beckar
28.05.2014, 23:19
...кинул в Турции своих работодателей на 600 тыс. долларов. Достойная смена :? Красава! :app:
С этим турецким ****вом только так и надо!

Крымский
28.05.2014, 23:30
Причем тут меджлис? И что значит потеряли? Это инициатива правительства Крыма. Заменить успешного менеджера (кстати давнишнего гражданина России) по обвинению в сотрудничестве с меджлисом. А фигура нового назначенца Руслана Бальбека интересна тем, что он в своё время судился с Джемилевым (если я правильно запомнил фамилию) и кроме того ( по слухам ) кинул в Турции своих работодателей на 600 тыс. долларов. Достойная смена :?
Указ Петра Первого от 1709 года: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
Добавлю.
Сейчас разговаривал с другом у которого в соседях отец Ислямова. Он заявляет что сняли его за то, что он посмел "влезть" в Крым со своим Джаст банком, да еще намеревался открыть аж 20 отделений. И это при том, что в Крыму сейчас всего 7 банков, в которых очередь по записи. Самым крутым из которых КрайИнвест, а топ банки просто игнорируют Крым боясь санкций.

Час Мужества
28.05.2014, 23:44
Крымский,
номер в минигостинице Симферополя 3000 р.
Где вы такие цены берёте?:shok:
В Алупке знаю, где люкс снять за 1400 в июне с видом на море. До самого моря, правда, минут 15 пешком.
Есть ще прям у моря за 2000 руб. Кто ищет, тот находит.:) Или у вас Симферополь вроде местной Москвы?:)

Vini
28.05.2014, 23:54
Крымский, а как, вообще, люди воспринимают, что они в России, не в шоке еще? Или цены пока не повысили?

Крымский
28.05.2014, 23:59
Крымский,

Где вы такие цены берёте?:shok:
В Алупке знаю, где люкс снять за 1400 в июне с видом на море. До самого моря, правда, минут 15 пешком.
Есть ще прям у моря за 2000 руб. Кто ищет, тот находит.:) Или у вас Симферополь вроде местной Москвы?:)

На берегу без проблем. Он пустой. Пустой и будет наверно. Загонят только бюджетников в "национализированные" санатории и детей в лагеря. А в Симферополе пипец творится. Город кишит прибывшими чиновниками, советниками, силовиками всех уровней, командированными, коммерсантами, и просто аферистами :)

Крымский
29.05.2014, 00:03
Крымский, а как, вообще, люди воспринимают, что они в России, не в шоке еще? Или цены пока не повысили?
Уже начинается. Да и поделом. Продукты примерно подорожали на 30-50%, лекарства более чем 2 раза. Стройматериалы сильно. Гостиница о которой писал выше (3000) 4 месяца назад стоила 750. Я знал что это будет, и потому не удивлён.

Колифей
29.05.2014, 00:25
Крымский,
Уже начинается. Да и поделом. Продукты примерно подорожали на 30-50%
И это только начало. Цветочки. Все ягодки только со временем проявятся. А тех, кому ягодки придутся не по вкусу, будут безжалостно винтить и сажать.

Крымский
29.05.2014, 07:48
Крымский,

И это только начало. Цветочки. Все ягодки только со временем проявятся. А тех, кому ягодки придутся не по вкусу, будут безжалостно винтить и сажать.
да мне пофиг на тех кто сначала орал ура и только теперь думать начинает. у знакомого снесли минигостишку в Каче. 10 лет жизни в нее вложил, теперь сидит и радуется «мы Россия» :lol: за то на груди висит медалька «за возвращение Крыма» хороший обмен :lol:

Mika
29.05.2014, 08:29
Крымский, а могли бы эту минигостишку и попросту разбомбить

Колифей
29.05.2014, 10:33
Mika, Хрен редьки не слаще. :lol:

Капитан Врунгель
29.05.2014, 11:53
Крымский, взяли просто снесли? Без всякой компенсации?

KAZZAK
29.05.2014, 13:20
Мороша пока ещё не везде подорожала
Это что такое ? И чё ета она не подпорожала ?
А так , нормальный ценник .
ЗЫ. Никуа вы жмоты , у нас так не встречают .

Час Мужества
29.05.2014, 14:31
Крымский,
На берегу без проблем. Он пустой. Пустой и будет наверно
Пабочим. Пустой-пустой, а билеты до Ялты у нас надо дней за 15 покупать при двух рейсах в день. В прошлом году можно было спокойно за 5 брать при одном рейсе.

Крымский
29.05.2014, 14:41
Большая часть пассажиров выходит в Симферополе, до Ялты автобусы идут пустыми. Конечно побачим, рад конечно буду ошибаться но сам я ничего не придумываю. У меня есть знакомые имеющие гостишки в Судаке, Никите, Севастополе. У них прогнозы пессемистичные.

Сталкер
29.05.2014, 15:03
да мне пофиг на тех кто сначала орал ура и только теперь думать начинает. у знакомого снесли минигостишку в Каче. 10 лет жизни в нее вложил, теперь сидит и радуется «мы Россия» :lol: за то на груди висит медалька «за возвращение Крыма» хороший обмен :lol:

Смотрю сейчас великолепный век мухтазем юзул, помоему так.
По другому стал смотреть на турков. Там была реальная цивилизация.
Самобытная и великая и очень справедливая. В которoй жили все и никто никого не притеснял. От итальянцев из разных городов до славян и греков.
В основном турками правили
визири славяне, да и султаны были в основном славянской крови.
Спасибо вам :) Сейчас читаю о крымских татарах и поражаюсь великолепием, мудростью и также их цивилизацией тоже.
Какие дворцы, какие города, как все было построено и сделано вплоть до канализации.
Запорожские казаки, да и даже Россия оказывается были варварами для вас.
Несоменнно у вас должно быть свое собственное государство.
Если вы могли сделать такое чудо когда в России все ходили в лаптях, то что вы можете сделать сейчас.
Если не Украина, то Россия, должна очень серьезно на это посмотреть.

Нос
29.05.2014, 15:20
Сейчас в Крыму,в Севастополе,все действительно так как пишет Крымский.
Цены растут,в Симферополе гостиницы забиты.Одно радует,ездишь,как в нулевых,т.е. правил нет,но и аварий тоже. Люди немного начинают приходить в себя (вау-импульс прошел),начинается похмелье.Сезон считают проваленным,хотя он еще и не начался. Причем многие говорят,что в Россию не очень то и хотели.Хотели автономию и все и если б майданутые не начали мудрить(язык и прочие),то остались бы.
По футболу,общался с людьми близкими к ФК "Севастополь",пока никто ничего не знает,сидят и ждут,что решат.
Гордятся,кстати тем,что с коррупцией боролись всерьез,боятся,что опять все возродится.

kaffa
29.05.2014, 16:37
Да и мы не против автономии были. Но все понимают, что сейчас там было б как в Донецке, Славянске и т.д. Вот поеду 9июня туда на4 дня, все напишу. Так что ждите отчет.

ASD-QWE
29.05.2014, 17:08
Самобытная и великая и очень справедливая. В которoй жили все и никто никого не притеснял. От итальянцев из разных городов до славян и греков.

Армяне, я так подозреваю, вырезали себя сами? Ну прям как 15 россиян и 5 Приднестровцев в Одессе? #-o

BonJon
29.05.2014, 17:40
Какие дворцы, какие города, как все было построено и сделано вплоть до канализации.

Это не Колумб открыл Америку по карте Пири Рейса, а Сталкер Османскую Империю!

Это не казаки были черкесами, а славяне - визирями Порты!

Не Кафа торговала славянскими рабами, откуда в английском закрепилось понятие slave, а рагули мешали всеобщей идиллии!

tulcale
29.05.2014, 19:23
Смотрю сейчас великолепный век мухтазем юзул, помоему так.
В основном турками правили
визири славяне, да и султаны были в основном славянской крови.
Спасибо вам :) Сейчас читаю о крымских татарах и поражаюсь великолепием, мудростью и также их цивилизацией тоже.
Запорожские казаки, да и даже Россия оказывается были варварами для вас.
Несоменнно у вас должно быть свое собственное государство.
Если вы могли сделать такое чудо когда в России все ходили в лаптях, то что вы можете сделать сейчас.
Если не Украина, то Россия, должна очень серьезно на это посмотреть.

О, епта! С легким паром! Соскучились ужо! :lol:

Седой
29.05.2014, 19:25
Смотрю сейчас великолепный век
Любимый сериал моей тёщи;), я и думаю, кого ты мне напоминаешь:)

Эколог
29.05.2014, 19:27
Смотрю сейчас великолепный век

Источнег#-o
это галимое мыло для домохозяек на 100500 серий...

"Клон" еще посмотри, о мусульманах много узнаешь:lol:

storm76
29.05.2014, 22:45
что с коррупцией боролись всерьез,
Кто у нас боролся с коррупцией ??? :shok: Первый раз об этом слышу...

Крымский
29.05.2014, 22:55
а теперь никто бороться не будет, так как теперь ее нет :lol:

storm76
29.05.2014, 23:45
Крымский, ну так на "нет" и суда нет! :lol:

storm76
29.05.2014, 23:47
так как теперь ее нет
Так это же замечательно, что её теперь нет !!! Или ты без коррупции уже никак? :lol:

Сталкер
30.05.2014, 04:33
Любимый сериал моей тёщи;), я и думаю, кого ты мне напоминаешь:)

Если бы только после сериалов еще и книги начали читать.
Крым сразу бы стал государством крымских татар.
Помню убирали виноград от мореходки. Середина 80х.
Уже и год не помню. Толи 86 или 87. Помню стоим в рядах, виноград щиплем, и идет толпа по шоссе.
Песни поют. Что за чудо дивное. Крымские татары. Наверно и Джемилев там был, так как год точно был 1986.
Шоссе менты перекрыли и нас вместо стеблиевской отправили в сенной в автобусах. Там мы и провели ночь.
А там паковали Крымских татар. Столько было козлов. Ментов. Мы вместе с ними для охоты козлы и раскачивали.
Один раскачаем, люди в разные стороны. За другой беремся. Мат перемат. Книгу можно писать.
Учавствовал Сталкер в хорошем деле. Как получите государственость, вручите орден, и сделайте министром экономики.
Может рядом с Джемилевым и стоял тогда. :beer2::app::lol:

kaffa
30.05.2014, 11:22
Сталкер, шо за бред?Какие крымские татары?Мож турки-месхетинцы?

kaffa
30.05.2014, 11:28
Я служил в Крыму и помню как они возвращались и как их насильно возвращали.Заставляли продавать в Узбекистане хорошие дома за копейки, а в Крыму хватало на хибарки. Но чтоб они на Кубани были массово-не помню.

Крымский
30.05.2014, 11:34
Сталкер, шо за бред?Какие крымские татары?Мож турки-месхетинцы?
нет, их тогда не было ещё в крае. Сталкер правду говорит. С началом "перестройки" крымские татары устраивали множество акций с требованиями разрешения проживания в Крыму, одну из которых и видел Сталкер. Пеший ход в Крым. Начавшись по моему в Абинске, большинство присоединилось в Крымске и по ходу движения на Порт-Кавказ с других сёл, насобиралось несколько сот (а может и тысяч) человек. Как раз где-то в районе Сенной их всех и приняли. Точно сказать не могу так как в той акции не участвовал. Довелось поучаствовать в другой- на одной из первых несанкционированных демонстраций почти на Красной площади Москвы (под собором). Даже ночевали на ней. 1987 год. Молодость и безбашенность :)

Крымский
30.05.2014, 11:37
Я служил в Крыму и помню как они возвращались и как их насильно возвращали.Заставляли продавать в Узбекистане хорошие дома за копейки, а в Крыму хватало на хибарки. Но чтоб они на Кубани были массово-не помню.
Только в Крымске нас было более 5 тыс.

kaffa
30.05.2014, 11:45
Та ды ой! Не помню, хотя уже служил и был не в курсе.

Duc
30.05.2014, 12:06
Сейчас в Крыму,в Севастополе,все действительно так как пишет Крымский.
Цены растут,в Симферополе гостиницы забиты.Одно радует,ездишь,как в нулевых,т.е. правил нет,но и аварий тоже. Люди немного начинают приходить в себя (вау-импульс прошел),начинается похмелье.Сезон считают проваленным,хотя он еще и не начался. Причем многие говорят,что в Россию не очень то и хотели.Хотели автономию и все и если б майданутые не начали мудрить(язык и прочие),то остались бы.
По футболу,общался с людьми близкими к ФК "Севастополь",пока никто ничего не знает,сидят и ждут,что решат.
Гордятся,кстати тем,что с коррупцией боролись всерьез,боятся,что опять все возродится.

Не знаю с кем и где ты общался , в Гурзуфе все довольны . Хотели в Россию и говорят главное что нет войны как в Донецке или бойни как в Одессе . Отдыхающих для этого времени не намного меньше чем в том году . В Ялте народу полно . Я теперь буду всем рекомендовать Крым и сам только туда буду ездить - Турция , Испания , Египет и курорты КК рядом не стояли .

KAZZAK
30.05.2014, 12:08
Не знаю с кем и где ты общался
Оно им надо общаться , им и без общения все понятно .

avgust
30.05.2014, 12:23
Уже и год не помню. Толи 86 или 87. Помню стоим в рядах, виноград щиплем, и идет толпа по шоссе. Песни поют. Что за чудо дивное. Крымские татары. Наверно и Джемилев там был, так как год точно был 1986.
Не, сцуко, ну это же просто сок мозга! Ёптить, так забрехаться, что в двух строчках заблудится на взаимоисключающих утверждениях! Ох, Сталкер, знатный Псаки...#-o А был ли ты там, мальчик? Или по мотивам просторов интернета сам понапридумывал? При взятии Казани не присутствовал часом? Иль взятии Бастилии? А может того, САМУ АМЕРИКУ открыл...
:lol:

Гудвин
30.05.2014, 12:53
Duc, жаль только, что ценник полез вверх и с доставкой туда печальки:). А так, полностью согласен. Крым хорош.

Колифей
30.05.2014, 13:04
Турция , Испания , Египет и курорты КК рядом не стояли
Да ну на! :lol:

Гудвин
30.05.2014, 13:13
Колифей, Турция и Египет - точно не стояли. Там можно тока бухать и на пляже чалиться. А в Крыму в доступной близости куева туча разных фишек, ценник был вааще смешной. Уж поверь, не думаю, что ты в Испании сможешь себе позволить купить бутылку вина из подвалов, года 70-80- го. А в Крыму это было вполне доступно. Теперь - ХЗ, конечно:)

Капитан Врунгель
30.05.2014, 13:29
Гудвин,
Там можно тока бухать и на пляже чалиться
так ты посмотри в ветке про отдых за рубежом, пост Колифея о критериях отдыха. Первым пунктом - бесплатная синька.

kaffa
30.05.2014, 14:11
Да там столько мест красивых!Уж мне поверьте. Посмотрю, как изменилось после присоединения и расскажу. А бесплатно бухать -много ума не надо, хотя почему бесплатно?:(((

Колифей
30.05.2014, 14:20
Гудвин, Во! Читай:
пост Колифея о критериях отдыха. Первым пунктом - бесплатная синька
И это, конечно, один из главных критериев. Бо, глупо на отдыхе тратить время на беганье по магазинам для затарки. А постоянный контроль расходов бюджета (в т.ч. и на детей, которым постоянно надо то мороженное, то пироженное, то на горках покататься) может вообще испортить отдых окончательно и бесповоротно. Посему, UAI - это просто осознанная необходимость.

Не менее важный критерий - это дети. Им подавай какую-нибудь развлекуху, они хотят играть. Иначе покоя тебе не будет. И тут аниматоры при турецких отелях - просто спасение для родителей. Главное - вычислить отель с хорошими аниматорами, но это, как говорится, дело техники.

Ну и, конечно, комфорт. Сомневаюсь, что в Крыму есть отели, сопоставимые хотя бы с турецкими "четвёрками". А если и есть, то ценник, стопудофф, как и у нас, запредельный. Столь необходимый для нормального отдыха номер категории "family-room" не то что в Крыму, у нас хрен где сыщешь.

Посему, если наше побережье ещё в принципе годится для краткосрочных заездов типа пятница (вечер) - понедельник (утро), то Крым идёт лесом просто по-определению.

Колифей
30.05.2014, 14:23
kaffa,
Да там столько мест красивых!
По количеству красивых мест Крым сильно уступает Абхазии и Черногории. Так что и по этому критерию лично я его рассматривать не буду.

alives23
30.05.2014, 14:36
Вся красота Абхазии блекнет на фоне сервиса. Сам был . озеро Рица-это ввобще кошмар-куча частников катают туристов по озеру туда-сюда. Дым коромыслом. Пляжи вообще ничем не оборудованы, ни шезлонгов, ни навесов. ни зонтов. Впечалнение такое, как будто война закончилась только вчера. Нильзя также без слез смотреть на тощих облезных обезьян в Сухумском зоопарке. Для срвнения-посмотрите, во что превратили Батуми.

Колифей
30.05.2014, 14:38
alives23,
Вся красота Абхазии блекнет на фоне сервиса.
Ну, дык, а чем в этом отношении лучше Крым? Такая же разруха, законсервированная с 90-х годов прошлого века.

Капитан Врунгель
30.05.2014, 14:44
И это, конечно, один из главных критериев. Бо, глупо на отдыхе тратить время на беганье по магазинам для затарки. А постоянный контроль расходов бюджета (в т.ч. и на детей, которым постоянно надо то мороженное, то пироженное, то на горках покататься) может вообще испортить отдых окончательно и бесповоротно. Посему, UAI - это просто осознанная необходимость.
А если не бухать вусмерть каждый день, то это, я так понимаю, не отдых?:lol:

avgust
30.05.2014, 14:56
А если не бухать вусмерть каждый день, то это, я так понимаю, не отдых? __________________
тогда это работа...:lol:

PJ
30.05.2014, 15:06
Мужики, зачем вы его уговариваете? Меньше "колифеев" в Крыму - лучше отдых!

Wiktor
30.05.2014, 16:59
Гудвин,

так ты посмотри в ветке про отдых за рубежом, пост Колифея о критериях отдыха. Первым пунктом - бесплатная синька.

Да там столько мест красивых!Уж мне поверьте. Посмотрю, как изменилось после присоединения и расскажу. А бесплатно бухать -много ума не надо, хотя почему бесплатно?:(((

Бухать можно и дома. Завезти домой или на дачу пива, водки и синячить сколько душе угодно. На курорте надо отдыхать душой и телом.
То же самое можно сказать и про второй пункт Колифея, кому сдыхать детей. Дома им внимания мало уделяем, работа, дела и заботы, хоть на отдыхе надо побыть побольше с ребенком. Имхо, конечно....

Час Мужества
30.05.2014, 17:53
Колифей,
Сомневаюсь, что в Крыму есть отели, сопоставимые хотя бы с турецкими "четвёрками"
Есть. С пятёрками даже один есть.:lol:

Час Мужества
30.05.2014, 17:56
kaffa,
Посмотрю, как изменилось после присоединения и расскажу
Да там и до присоединения неплохо было.
А места красивые никуда не денутся.:lol:

Час Мужества
30.05.2014, 18:02
VlaVad,
Я всегда уезжал в 22.35, в котором часу
отправляется второй?
В 21:00. Билет на 200 руб. дешевле. Едет через Крымск или Славянск (по настроению водителя :lol:). Прибытие в 7-8 утра.
Обратно из Ялты в 19:45. Через Крымск. Прибытие от 7 утра и до бесконечности (зависит от того, попадёшь ли ты в пробку от Энема до Яблоновского моста или нет).:)
Второй рейс, как ты верно заметил, в 22:35 через Славянск. Прибытие 9-10 утра. Билет дороже, чем на 21:00.
Обратно в 14:10. Тоже через Славянск. В Краснодаре в 2-3 ночи. Вот. Как-то так.:)

Крымский
30.05.2014, 19:53
Я конечно не спец в автобусных сообщениях но думаю рейсов гораздо больше чем 2 Раньше было 3 только до Симферополя, а сейчас и Ялта и Евпатория. А вообще если надо сэкономить то лучше доехать до порт Кавказа а потом ехать на местном из Керчи

Гудвин
30.05.2014, 23:50
Крымский, поздравляю, на Росреестр к Вам поехал некто Костя Мищенко, до Росреестра, бывший начальник управления торговли Сочи:). Я ХЗ, как он в Сочи усидел на должности аналогичной, без посадки:). Понятно, что крыша и проч. Но это провал:). Они там вам нарегистрируют:)

Час Мужества
30.05.2014, 23:59
Крымский,
Я конечно не спец в автобусных сообщениях но думаю рейсов гораздо больше чем 2
До Ялты два.
Раньше было 3 только до Симферополя, а сейчас и Ялта и Евпатория
Сейчас 2 до Симферополя (6:50, 19:00), 4 до Севастополя (8:00, 18:20, 20:00, плюс проходящий Пятигорск - Севастополь 23:05), 2 до Ялты (21:00, 22:35), 1 до Евпатории (8:30) и 1 до Феодосии (21:30).
А вообще если надо сэкономить то лучше доехать до порт Кавказа а потом ехать на местном из Керчи
До Ялты или Севастополя так затрахаешься ехать. До Порта Кавказ два рейса в день: в 6:00 (прибывает в 10 утра) и в 12:25 (прибывает в 17:40). Автобус Керчь - Ялта тока в 7 утра и в 17:00. Фактически ты весь деь убиваешь на дорогу. А так вечером сел, проснулся - и Ялта.:)

storm76
31.05.2014, 09:10
на Росреестр к Вам поехал некто Костя Мищенко, до Росреестра, бывший начальник управления торговли Сочи. Я ХЗ, как он в Сочи усидел на должности аналогичной, без посадки
Можно подумать, что до этого у нас на аналогичных должностях работали кристально чистые люди... :lol:

Гудвин
31.05.2014, 09:24
storm76, там их нет априори, но экс-торговцы в регистрации прав, это за гранью:). Например, ценник за ускорение до 600 тыщ деревянных бывал, за отдельные объекты:)

kaffa
31.05.2014, 09:53
kaffa,

По количеству красивых мест Крым сильно уступает Абхазии и Черногории. Так что и по этому критерию лично я его рассматривать не буду.

Ты че чесь Крым объехал, что так утверждаешь? Про Черногорию -х.з., на следующий год планирую.

storm76
31.05.2014, 10:34
но экс-торговцы в регистрации прав, это за гранью
Эти грани границ не имеют! :lol:
Также, как и шара объёма... :lol:

Крымский
01.06.2014, 17:10
https://www.youtube.com/watch?v=8jTEwYTTeLk сын говорит что это было во многих школах, где в лучшем случае его демонстративно игнорировали

Beckar
01.06.2014, 17:16
Ага. Русские дети вдруг воспылали любовью к хохланду! :lol:

storm76
01.06.2014, 17:18
Крымский, да пусть поют... :lol: Петь - это не мешки ворочать...:lol:
Всё равно рано или поздно зомбоящик сделает своё дело!!! Я сам спустя 23 года с удивлением обнаружил, что у нас "вдруг" появился образно говоря "5-й сектор"...Также и тут будет со временем.

29й
01.06.2014, 17:18
Крымский, С детства знаю. Насильно, мил не будешь. Поэтому я всегда за Овечкина. Заходит в Кремль без носков и гимн не поет.

storm76
01.06.2014, 17:21
Beckar, юношеское желание быть ко всему в оппозиции. С возрастом у многих это проходит...

storm76
01.06.2014, 17:24
Ну что... Сегодня у нас первый день без гривны. Я вчера потратил последние 10 гривен, купив 2 булки круглого белого хлеба. Блин, у меня ещё целых 30 укрокопеек осталось!!! :lol: Разорение!!! :lol:
Проезд в городском троллейбусе теперь стоит 5 рублей, а в маршрутке 10 рублей...