Вход

Просмотр полной версии : Ветер Истории


Страницы : 1 2 3 4 [5]

Оскар
07.05.2018, 10:06
Поймите простую вещь. Один человек может только возглавить процесс, к которому готово общество. И если страна не готова к условному Сталину, то ничего у него не получится.
:app::app::app:

Вот и я всячески пытаюсь донести на Форуме эту мысль,однако группа лиц никак не хочет или не может понять или принять эту аксиому...

http://img2.postila.ru/storage/11136000/11117630/41348fd81c7e1bf244c8966bb54bc9de.jpg

BonJon
10.05.2018, 20:12
Как религиозные войны во Франции в XVI веке вызвали к жизни понятие о толерантности (http://ttolk.ru/articles/kak_religioznyie_voynyi_vo_frantsii_v_xvi_veke_vyi zvali_k_zhizni_ponyatie_o_tolerantnosti)

С возникновением протестантизма Европа на полтора века погрузилась в религиозные войны.
Как интеллектуалы, так и часть правителей того времени вынуждены были обратиться к наследию античности, в котором видели способ
придти к терпимости и остановить повсеместное насилие.
Первый шаг к веротерпимости сделали французские правители, взяв от итальянских гуманистов понятие "толерантности",
которое означало тогда "выносливость" прежде всего по отношению к боли, а также "склоняться перед Божественной волей".
В завоевании западным миром основных свобод Франция сыграла главную роль как в начале этого процесса, так и в конце его -
принятием Декларации прав человека в 1789 году.

Эколог
10.05.2018, 22:48
Но чем их Незнание лучше Знания мне непонятно.
Не надо передёргивать. К примеру, если слушать тебя и (:lol:) смотреть сериалы Эрнста, то Парвус - это Фигура в российской истории, много чего решавшая. А в реальности - ноль без палочки. И так сплошь и рядом. Дело не в знании или незнании, а в интерпритации.

BonJon
11.05.2018, 00:05
Но не надо и недооценивать наших конкурентов:
в Большой Игре Россия справляется с объективными обстоятельствами, тогда как наглосаксы их создают и планируют сценарии на полвека-век вперёд.
Так, глупо отрицать влияние клана Каган-Нуланд, и не только его, на киевский Майдан, а ведь националистические методички были готовы уже давно, в той же Канаде, см. публикации Сталкера.
Да и лидеры протеста прошли требуемую западную стажировку. При чём лидеры всех цветных революций.
Как, впрочем, и Ильич с Ко. Почему эта тема так нелюбима советскими историками.

BonJon
11.05.2018, 21:33
Лицемерная оккупация Великобритании (https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/licemernaya-okkupaciya-velikobritanii)

Все уверены, что Великобритания никогда не была оккупирована Германией, однако это не совсем так.
Были оккупированы Нормандские острова у берегов Франции, они принадлежали Великобритании.
Каждому русскому человеку будет очень полезно узнать, как именно это происходило.

BonJon
12.05.2018, 10:47
New York Times: тихие американцы за кулисами запутанных отношений США и России (https://russian.rt.com/inotv/2018-05-11/New-York-Times-tihie-amerikanci)

Политику Вашингтона в отношении России во многом определяют не первые лица государства, а эксперты по российским делам - политологи, литературоведы,
историки и другие специалисты, которые изучали страну вблизи, пишет в своём эссе для The New York Times Magazine преподаватель журналистики
Колумбийского университета Кит Гессен.

Пообщавшись с этими «спецами по России», в числе которых - и хорошо известная в этой стране Виктория Нуланд, Гессен заключил, что на многих из них
лежит немалая часть ответственности за неудачи, которые регулярно терпят США, пытаясь нормализовать отношения с Москвой.

BonJon
12.05.2018, 19:57
Дни, когда московская синагога кишела агентами КГБ (http://detaly.co.il/moskovskaya-horalnaya-sinagoga/)

В 1988 году в Москву прибыл молодой раввин Пинхас Гольдшмидт.
Он был полон решимости служить огромной еврейской общине, значительная часть которой не имела ни малейшего представления, что значит быть евреем.

В то время одряхлевшая советская система разваливалась на глазах.
Евреи старались покинуть эту страну, но Гольдшмидт, уроженец Цюриха, не мог поверить своему счастью. Считал, что ему несказанно повезло.

«Такой шанс дается только раз в жизни! Стать свидетелем одного из самых загадочных и необычных моментов в еврейской истории», - признается он.
Сегодня ему 54 года, он - главный раввин Москвы, сделавший очень много, чтобы «евреи молчания», как назвал советское еврейство писатель Эли Визель,
воссоединились с остальным еврейским миром.

Немногие иностранцы могут похвастаться тем, что стали, как Гольдшмидт, свидетелями глобальных потрясений и перемен, происходивших в России.
На его глазах происходили реформы Михаила Горбачева, бандитский беспредел начала 1990-х, приход к власти Владимира Путина и укрепление его режима после 2000-х.

Когда раввин впервые появился в российской столице, местные евреи были отчасти шокированы, ведь он практически не знал русского языка.
Европеец, который переехал на ПМЖ в Москву, в то время, как большинство советских евреев устремились на Запад.
«Вы прибыли в Россию в тот момент, когда мы собираемся ее покинуть», - говорили ему.
Но он остался, и, можно сказать, был на переднем крае борьбы за выживание, и плоды его работы община вкушает сегодня в полной мере.
Это невиданные ранее свободы и привилегии.

Но сегодня, когда Россию накрывает с головой волна патриотизма, инспирированная во многом русской православной церковью,
российские евреи вновь почувствовали неопределенность и угрозу перемен.

Гольдшмидт вспоминает, что первоочередной задачей он считал возвращение общине еврейского характера.
«Местные евреи тогда ничего не знали о своих корнях, о традициях. Никто не знал, что такое Рош ха-Шана, всего несколько десятков детей знали еврейский алфавит», -
рассказывает Гольдшмидт.
Наша беседа происходит в здании знаменитой хоральной синагоги в центре Москвы - величественном здании в неоклассическом стиле.
Скоро начнется праздничная церемония, и здесь яблоку негде упасть, еврейская жизнь бьет ключом.
Картина явно отличается от конца 1980-х, когда синагога кишела агентами КГБ, которые вели слежку за визитерами из-за границы.

«Когда я впервые вошел в синагогу, ко мне подошел один из прихожан и сказал, указывая на другого:
«С этим не говори, он работает на КГБ», - рассказывает Гольдшмидт. - Затем ко мне подошел тот, другой, и сказал то же самое про моего первого собеседника.
Что мне оставалось делать? Я поверил им обоим…»

Как утверждает раввин, последние дни существования СССР сопровождались головокружительными, ни с чем не сравнимыми эмоциями.
«Мы чувствовали, что происходят поистине тектонические сдвиги. Что мир меняется, непонятно в какую сторону, - отмечает Гольдшмидт, вспоминая,
как он сидел вместе с «отказниками» в сукке в еврейском учебном центре. - Было холодно, и моя борода вся покрылась сосульками, а единственное,
что было на столе - мёд, хлеб, картошка и пшеничная водка. Но, поверьте, мы были счастливы»…

В 1993 году Пинхас Гольдшмидт был назначен главным раввином Москвы.
Он создавал десятки воскресных школ при «Сохнуте».
В то время в российских евреях пробудилась - после 70 лет полного отрыва от традиций - невероятная жажда собственной идентичности.
Доходило даже до курьезов: Гольдшмидт вспоминает, как ему пришлось помогать еврею из Владивостока развестись с женой по религиозному обряду.

«Он был трижды женат, и трижды разводился по советским законам, - улыбается Гольдшмидт, - но ему захотелось сделать это так, как требует Галаха.
И, вот, представьте себе: он приехал из Владивостока, привез с собой всех трех бывших жен, и со всеми тремя мы его развели.
А расплатился он огромным копченым лососем, величайшей редкостью в те дни. Это были действительно сумасшедшие дни…».

Гольдшмидт не согласен с точкой зрения, которая в последнее время возобладала в дискуссиях о судьбах евреев России, что все они, в конце концов,
покинут эту страну. А те немногие, кто останется, будут предоставлены сами себе.
Кстати, сегодня, согласно некоторым оценкам, в России проживает около миллиона евреев, причем, половина из них – в Москве.

Однако, как отмечает Гольдшмидт, в еврейской общине нет единения.
Достаточно сказать, что в России действуют два главных раввина – Берл Лазар и Адольф Шаевич.
Причем, Берл Лазар считается приближенным к окружению президента РФ Владимира Путина и, судя по всему, пользуется неограниченным влиянием.
Во всяком случае, движение ХАБАД, которое он представляет, насчитывает по всей России более двухсот представительств.

«Я не думаю, что раскол полезен для общины, — вздыхает Гольдшмидт, - но это - факт, с которым надо считаться».
По его мнению, ситуация усугубляется и прохладным отношением между Москвой и Вашингтоном;
введение санкций, как считает раввин, привело к оттоку за границу значительной части евреев-предпринимателей.
Он говорит, что после аннексии Крыма страну покинуло более половины евреев, входящих в элиту российского бизнеса.
Но Пинхас Гольдшмидт, что бы ни случилось, останется на своем посту, ведь московская община не намерена с ним расставаться.

Отец семерых детей, Гольдшмидт, похоже, прочно обосновался в Москве.
Он по-прежнему уверен, что еврейская жизнь в российской столице выглядит куда привлекательней, чем во Франции, Германии или Великобритании.
«Поверьте, по Москве намного безопаснее ходить в кипе, чем в Париже или в Брюсселе», - с улыбкой заключил Гольдшмидт.

ТомМич
13.05.2018, 14:47
учитывая тот факт, что Прагу в 45-м от немцев, по факту, освободила дивизия РОА Буняченко

А. Морозов. Кое-что о первом и последнем подвиге власовцев

Так уж получилось, что, копаясь в мемуарах немецких и итальянских офицеров и генералов, я малость поднаторел в искусстве чтения между строк и переводе этих творений на русский язык. Так что, пожалуй, мне не составит труда перевести на русский язык и оду власовцам, якобы спасшим Прагу.

Посвящается Александре Смилянской и Ване Кошкину.

Я много пью в последнее время © генерал Власов, апрель 1945 года.



История “Спасения власовцами Праги” начинается в ноябре 1944 года, когда под Ульмом формировалась единственная собственно “власовская” боевая часть – 1-я дивизия РОА. Второй полноценной дивизии в этой армии появиться было не суждено, судьба её недоформированного зачатка, закончившаяся где-то в Австрии, останется за рамками нашего повествования о “Героях Праги”.

До создания РОА помимо карателей, полицаев и белоказаков русские в вермахте таки были, но занимались они в основном подсобными работами – от экстремального разминирования “на скорость” до разгрузки эшелонов за лишний кусок хлеба сверх лагерной пайки. Истории о 800 тысячах или даже о миллионе русских, якобы “служивших в вермахте” – ложь. 90% этих людей были военными чернорабочими, которые согласились таскать ящики со снарядами, чтобы жить чуть лучше, чем на угольных шахтах или в каменоломнях. Где в основном не жили, а подыхали, о чем было широко известно. Власов мечтал заполучить этих людей в свою армию, которой до конца 1944 года в принципе не существовало, но всякий раз ему доходчиво объясняли, что неполноценным славянам место на рудниках. За исключением самых отъявленных головорезов типа отрядов Каминского, которые уж больно хорошо “боролись с партизанами”...

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ (http://actualhistory.ru/82)

BonJon
18.05.2018, 07:33
ЕВРЕИ ВСЕГО МИРА ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ДАРОВАНИЯ ТОРЫ (http://jewishnews.com.ua/society/prazdnik-shavuot-den-darovaniya-toryi)

Один из самых значительных праздников еврейского календаря - Шавуот.
Его отмечают на пятидесятый день после Песаха, и в 2018 году Шавуот приходится на 19-21 мая.

Шавуот - это праздник Дарования Торы, которую Всевышний поведал евреям во время откровения на горе Синай.
Также в этот день были даны 10 заповедей, составляющих морально-этическую основу бытия всех людей на планете.

Накануне праздника, традиционно, принято всю ночь не смыкать глаз и читать Тору.
Это делается для того, чтобы искупить ошибку, совершенную в момент Синайского откровения.
Перед тем, как принять от Всевышнего великое знание Торы, еврейский народ долго странствовал по пустыне, очищался духовно и телесно, готовясь к принятию мудрости.

В ночь перед откровением люди были очень утомлены, не успели проснуться перед восходом Солнца, и проспали начало.
Поэтому, каждый год, перед праздником Дарования Торы, принято не спать и заниматься изучением священного писания.

P.S. Вот Дядя в своё время неверно растолковал грядущее, теперь Кубахе предстоит искупление, а Дяде - всенощная расшифровка сочинённого неопердолами.

Мастер
19.05.2018, 23:24
Сегодня (18.05) - 150 лет последнему Императору Всероссийскому, Царю Польскому и Великому Князю Финляндскому. Неоднозначный самодержец. Но искренний семьянин и порядочный человек. Этого оказалось мало, чтобы не допустить распад Империи.
ЗЫ.Голос царя Николая II (1910 год!). Единственная запись https://www.youtube.com/watch?v=GTz3Wdj0lZE

ТомМич
20.05.2018, 16:44
Неоднозначный самодержец. Но искренний семьянин и порядочный человек.
Не согласный я (с)

https://www.youtube.com/watch?v=jlDa4B0-Ftc

Бармалей
20.05.2018, 20:25
Что бы помнили...

20 мая 1916 года родился Алексей Маресьев- лётчик. Герой Советского Союза. Из-за тяжёлого ранения у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами.
https://pbs.twimg.com/media/Ddlefo6WkAY-9ud.jpg:large

8 (20) мая 1818 года родился Эдуард Тотлебен- генерал, знаменитый военный инженер, генерал-адъютант, инженер-генерал, один из героев Крымской войны.
https://pbs.twimg.com/media/DdlhmTIV4AAbkfb.jpg

BonJon
21.05.2018, 12:17
Король новостей (http://jewish.ru/ru/people/business/186125/)

Он рано понял, что миром правит информация. Его почтовые голуби заслужили доверие Ротшильдов, а сеть телеграфов - внимание всего мира.
Основав агентство Reuters, Пол Рейтер первым известил Европу и о намерении Наполеона III начать войну, и о смерти Авраама Линкольна.
За это персидский шах чуть не продал ему Иран, а королева Великобритании признала его бароном.

BonJon
21.05.2018, 12:23
Смерть востоковеда (http://detaly.co.il/smert-vostokoveda/)

Поколения дипломатов и разведчиков учились по книгам прославленного востоковеда, англо-американского историка Бернарда Льюиса,
который предупреждал о грядущем столкновении между исламской и западной цивилизациями - собственно, сам термин
«столкновение цивилизаций» принадлежит ему.

Бернард Льюис скончался в субботу в Нью-Джерси в возрасте 101 года.

Леонид
21.05.2018, 16:47
http://www.rline.tv/programs/dokumentalnye-filmy/video-147051/
Документальный фильм "Время цвета". Фильм третий "Цвет красный"
Рекомендую потратить 40 мин. Есть ответы на многие вопросы, в том числе с чего он началась Гражданская война и красный террор, почему большевики победили и т. д. Причём приводятся высказывания конкретных исторических личностей с обеих сторон.

Эколог
23.05.2018, 00:52
Подвиги РККА в немецких документах/Алексей Исаев
https://www.youtube.com/watch?v=1NEVezO72po

Эколог
23.05.2018, 01:33
Да и лидеры протеста прошли требуемую западную стажировку. При чём лидеры всех цветных революций.
Как, впрочем, и Ильич с Ко. Почему эта тема так нелюбима советскими историками.

я так и не понял, чей же Ильичь шпиЁн - британский или германский?:lol:
если британский - то бритиши лохи, так как именно большевики вывели Россию из ПМВ, чего англичане страшно не хотели. Если немецкий, то лохи немцы - где тут "планирование на 100500 лет вперед"?
Вот по украм понятно - ушли германские штыки и кирдык Скоропадскому и прочим Петлюрам. А "германские шпиЁны" большевики Берлин в 45-м взяли.

BonJon
24.05.2018, 01:10
Ильичь, аки Скрипаль и Парвус, в одну корзину яйца не складывал.

BonJon
24.05.2018, 01:14
Михаил Пришвин: " Я, как взнузданный, стоял за Гитлера (http://ttolk.ru/articles/mihail_prishvin__ya_kak_vznuzdannyiy_stoyal_za_git lera)

"Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции".
"Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила половину мира от Ротшильда до русского интеллигентного нищего,
женатого на еврейке. С другой стороны, другая половина стала против евреев".
"Глубочайшее всенародное сочувствие немцам есть своеобразное проявление русского патриотизма (в смысле призвания Рюрика".
Великий русский писатель Михаил Пришвин в дневнике за 1940-й и первую половину 1941 года описывает своё и части русской интеллигенции
отношение к немцам и будущей войне с ними.

ТомМич
24.05.2018, 04:38
я так и не понял, чей же Ильичь шпиЁн - британский или германский?

Эколог, про концессии, помнишь, я выкладывал?

Вот тебе дополнительная информация к размышлению, чьими агентами(не путать со шпионами) влияния были Ильич с Давыдычем:

Воры-большевики. "Золотые" паровозы или как Ильич, Давидыча покрывал. (https://www.politforums.net/monarch/1373531124.html)

ТомМич
24.05.2018, 19:39
Красный казак - это тоже самое, что еврей - юдофоб. (с)

Благодаря многолетней, планомерной системной работе демократической пропаганды, казачество иначе как антибольшевистским и антисоветским не представляется. Тем не менее посланники Дона 25-27 октября 1917 года выступили за Советскую власть на Дону. Что потом случилось? Неужели они были, красные казаки?
Предлагаем беседу доктора исторических наук профессора Павла Голуба с обозревателем «Правды» Виктором Кожемяко...

далее по ссылке:

Казаки за власть Советов. Расказачивание от Краснова (https://aloban75.livejournal.com/1831833.html)

https://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/37810/37810_original.jpg

BonJon
25.05.2018, 07:15
Лавров - Калантаров (https://poexaliroma.livejournal.com/64354.html)

Фамилия известного бухарско-еврейского рода Калантаровых образована от слова «калантар», этим таджикским словом обозначалась должность
старосты еврейского квартала в городах Бухарского ханства.
На рубеже XIX—XX веков некоторые представители этого рода переселились на территорию собственно России...

Оскар
25.05.2018, 18:07
Сколько евреев было в первом советском правительстве?
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5ba357f4a0ddcf43c67d48/skolko-evreev-bylo-v-pervom-sovetskom-pravitelstve-5af8d0cc9e29a2f10adf622c

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) имел смешанное происхождение. Отец Ленина, Илья Николаевич Ульянов, был сыном бывшего крепостного крестьянина Николая Васильевича Ульянина из села Андросово Нижегородской губернии и астраханской мещанки Анны Алексеевны Смирновой. Мать вождя мирового пролетариата, Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк), имела шведско-немецкое происхождение по матери и, по разным версиям, немецкое или еврейское — по отцу. Александр Дмитриевич Бланк, дед Ленина по матери, был, по одной из версий, еврей, принявший православие, по другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II.

BonJon
29.05.2018, 09:20
О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года (http://istmat.info/node/26871)

Записка по прямому проводу полпреда ОГПУ по Северо-Кавказскому краю Е. Г. Евдокимова заместителю председателя ОГПУ СССР Г. Г. Ягоде о борьбе с контрреволюционными организациями. 2 декабря 1932 г.

PS. Весь этот саботаж по сбору хлеба осуществлялся на фоне нарастающей угрозы голода, дополняя последствия засухи
и ошибки партийного руководства, что и привело к масштабной трагедии.
У авторов переписки судьба не сложилась. Евдокимов расстрелян в 1937 году. Ягоду расстреляли через год.

AID
29.05.2018, 09:42
ТомМич, ты мне зачем красную пропаганду под видом исторической статьи (интервью) тулишь?))))
- Контрреволюционный переворот, совершённый в нашей стране в 1991-1993 годах, был уже при его подготовке, то есть изначально, нацелен против завоеваний Великого Октября.
Ну а на Дону и вообще на юге России Гражданская война, как известно, приобрела особенно ожесточённый характер. Дьявольскими усилиями белоказачества - в первую очередь.
Вернёмся в год 1917-й. Вы пишете в своей книге, что, получив известие об октябрьских событиях в Петрограде, белоказачья верхушка Дона во главе с атаманом А.М. Калединым уже 25 октября первой из лагеря контрреволюции подняла мятеж против власти рабочих и солдат и тем самым зажгла пожар Гражданской войны.
Российская Коммуна доказала, что она умеет защищаться. Из народных глубин поднялась колоссальная сила, которая перечеркнула зловещие намерения контрреволюции.
и т.д.

Это просто лютый звездец, извините. Никакой научной ценности мнение "историков", даже просто использующих подобные речевые обороты, не имеет.

BonJon
29.05.2018, 20:26
100 лет назад Иреван был передан Армении (https://haqqin.az/news/129540)

С самого момента обретения Арменией государственной независимости в 1918 году, руководство Еревана на почве территориальных претензий объявило войны молодым Азербайджану и Грузии,
заявил завсектором Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

«После обретения в 1918 году Азербайджаном, Арменией и Грузией государственной независимости армянское правительство предъявило территориальные претензии Тбилиси и Баку.
У Грузии Ереван пытался отделить себе Ахалкалаки и Борчалы, в центр внимания армян в Азербайджане подпали Нахчыван и Карабах», -
подчеркнул Ф.Ахундов на презентации фотоальбома «Исторический центр Еревана (Иревана)» в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

По его словам, в большей степени от агрессорской и оккупационной политики Еревана пострадал Азербайджан.

«Мы и сегодня пожинаем горькие плоды войны, развязанной соседней Арменией против нашего государства.
Наши земли оккупированы, более миллиона мирных азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами», - сказал Ф.Ахундов.

Он подчеркнул, что власти Армении за последние 100 лет сделали все, чтобы уничтожить восточный облик и мусульманские корни Иревана.

«50 лет назад власти Армении пытались создать в Ереване новый исторический центр, стремясь убедить весь остальной мир в том, что этот центр имеет почти 3-тысячную историю.
Однако подобные попытки фальсификаторов провалились. В том числе против этого выступили и некоторые представители научной общественности Армении», - отметил завсектором.

По его словам, и сегодня многие в Армении заявляют руководству страны о том, что не нуждаются в исторических фальсификациях.

«Наше усилия по восстановлению исторической правды находят отклик в армянском обществе.
Даже проживающие на оккупированных азербайджанских территориях армяне осведомлены об истинном положении дел, но в силу самосохранения не могут громко заявить об этом,
опасаясь за судьбы своих семей», - сказал Ф.Ахундов.

Он подчеркнул, что ровно 100 лет назад произошла историческая несправедливость, когда азербайджанский Иреван был передан Армении.

BonJon
29.05.2018, 20:38
Чему учит «Пражская весна» (http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/chemu_uchit_prazhskaja_vesna_824.htm)

В 1968 г. Чехословакия стала полем борьбы США против СССР за европейский газовый рынок

Для Советского Союза «чехословацкая смута» несла прямую угрозу: развитие протестных настроений в Праге могло привести к срыву газового проекта, на который уже было затрачено множество усилий.

...Именно после 1968 г., несмотря на усиление антисоветской риторики, отношения с Европой улучшились настолько, что можно было говорить о ее прямой преемственности с Большой Европой де Голля.

...Внимательное изучение событий 1968 г. в Чехословакии приводит к выводу о повторяемости их существенных черт (пусть и на новом уровне) в актуальной действительности.

Нечистоплотная игра, которую сегодня ведут против строительства «Северного потока-2» Соединенные Штаты, ещё раз показывает,
что одним из ведущих факторов мирового экономического развития выступает борьба за европейский энергетический рынок.

Оскар
29.05.2018, 20:40
100 лет назад Иреван был передан Армении (https://haqqin.az/news/129540)
Вспомнилось выкопанное друзьями и сострадальцами азеров по "потерянным" территориям Чёрное море...#-oО Крыме я уж и молчу...:lol:

BonJon
13.06.2018, 21:00
ТРУДНЫЙ ВЫБОР ДЖОЗЕФА КАЦА (http://jew-observer.com/puti-i-sudby/tajnoe-i-yavnoe/)

Дело работавшего в США советского разведчика Джозефа Каца всплыло на фоне скандала вокруг “кремлевского следа” в Белом Доме.
Фигура ныне совершенно забытая, Кац в 1930-40-х годах, видимо, был самым крупным резидентом советской разведки в США.

http://jew-observer.com/wp-content/uploads/2017/06/joseph-katz-255x300.jpg

BonJon
14.06.2018, 20:36
Тайные причины и организаторы геноцида армян (http://kolokolrussia.ru/politika/tayne-prichin-i-organizator-genocida-armyan)

Дёнме – крипто-еврейская секта привела Ататюрка к власти

Одним из самых деструктивных факторов, во многом определяющим политическое состояние на Ближнем Востоке и Закавказье уже 100 лет является геноцид армянского населения Османской Империи,
в ходе которого по разным данным было уничтожено от 664 тысяч до 1,5 миллиона человек.
А учитывая, что практически одновременно проходил геноцид понтийских греков, начавшийся в Измире, в ходе которого было уничтожено от 350 тысяч до 1,2 миллиона человек,
и ассирийцев, участие в котором принимали курды, унесший от 275 до 750 тысяч человек, этот фактор уже более 100 лет держит в напряжении целый регион, постоянно подогревая вражду между
населяющими его народами.
Причём, как только намечается хоть небольшое сближение между соседями, дающее надежду на их примирение и дальнейшее мирное сосуществование, тут же в ситуацию вмешивается
внешний фактор, третья сторона, и происходит кровавое событие, ещё более разогревающее взаимную ненависть...

BonJon
15.06.2018, 09:15
Дёнме - организаторы геноцида армян (http://kolokolrussia.ru/politika/dyonme--organizator-genocida-armyan)

Генеральный инспектор турецкой армии в Армении и военный губернатор египетского Синая во время Первой мировой войны Рафаэль де Ногалес
написал в своей книге «Four Years Beneath the Crescent» на стр. 26-27 о том, что главный архитектор геноцида армян Осман Талаат (Talaat) был дёнме:
«Это был ренегат иврита (дёнме) из Салоник, Талаат, главный организатор массовых убийств и депортаций, который, ловя рыбу в мутной воде,
преуспел в карьере от почтового клерка скромного ранга до Великого визиря Империи».

BonJon
16.06.2018, 23:08
Планы по разделу Кавказа: новая Хазария и Азербайджан против Армении (http://kolokolrussia.ru/politika/plan-po-razdelu-kavkaza-novaya-hazariya-i-azerbaydjan-protiv-armenii)

Взаимоотношения Армении и Азербайджана после геноцида армян в рамках нового государства СССР были крайне непростыми.
Проведение границ между республиками не учитывало реального национального и религиозного состава территорий.
Нынешние признанные уже государственными границы были проведены в первые годы Советской власти, и любому незаинтересованному аналитику покажутся абсурдными.
Именно тогда были заложены мины под будущие межнациональные и межрелигиозные отношения в Закавказье, последствия которых мы вынуждены преодолевать сейчас.
Какой логикой руководствовались тогдашние коммунистические руководители – тёмный лес.
Но именно из-за этой «логики» в регионе продолжает литься кровь, сеется ненависть и вражда, вселяется в людей уверенность в невозможность мирного проживания соседей.
Причём и сейчас создается впечатление, что этими процессами руководят не народы Закавказья, а третьи силы...

avgust
16.06.2018, 23:50
Какой логикой руководствовались тогдашние коммунистические руководители – тёмный лес.
Имхо, логикой 2-го интернационала. там были заложены все точки конфликтов 20-го века и именно там были приняты планы разгрома европейских империй через революцию, мировую войну и хаос. Троцкисты это выкормыши этого интернационала и вполне очевидно кто ими кукловодил. И границы СССР они же рисовали, закладывая бомбы в будущее.

Оскар
20.06.2018, 18:38
ЗАПРЕЩЕННАЯ правда о Японии и Курилах, почему нельзя отдавать острова.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=RAn0XTq_ElY

BonJon
26.06.2018, 08:21
ЖЕНЕВСКИЙ ГЕОГРАФ ШАНДОР РАДО (https://profilib.net/chtenie/26956/devid-dallin-sovetskiy-shpionazh-v-evrope-i-ssha-1920-1950-gody-37.php)

Одним из героев «Красной капеллы» был знаменитый «Дора» (он же «Альберт») - работавший в Швейцарии Шандор Радо.
С территории нейтральной Швейцарии он и его группа снабжали СССР информацией о Германии и Италии.
С этой группой работал и легендарный «Люци» - один из самых результативных агентов Второй мировой войны.
И все нити этой большой и сложной организации были завязаны в небольшом здании в Женеве - конторе фирмы «Геопресс».

...В годы Второй мировой войны 1939—1945 был руководителем одной из групп антифашистского Сопротивления, руководя
разведывательной группой «Дора» (перестановка слогов фамилии Радо) в Швейцарии (позже о своём участии в антигитлеровской борьбе вспоминал
в книге «Дора сообщает», впервые изданной в Венгрии в 1971 году).

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_4DPB48uLcXA.jpg

Оскар
26.06.2018, 14:13
Кем был писатель Аркадий Гайдар на самом деле?
https://zen.yandex.ru/media/biografia/kem-byl-pisatel-arkadii-gaidar-na-samom-dele-5b2a6f6995899600a8768d27
Последней женой Аркадия в 1938 году стала Дора Чернышёва.

BonJon
30.06.2018, 08:01
Сократес: футболист-философ и революционер (http://propaganda-journal.net/10282.html)

Футбол тесно связан с политикой, и голос, позиция его звёзд способны очень сильно повлиять на настроения масс, на социальные и политические процессы.
Увы, сегодня футбольные звёзды куплены многомиллионными зарплатами и озабочены только лишь собственным благополучием.
И это ещё в лучшем случае - потому как в худшем случае, в некоторых странах Восточной Европы, на словах стремящихся к «демократии»,
отдельные футболисты без утайки выражают свои неонацистские взгляды.
Соответственно, и фанатские движения при поддержке олигархии, хозяев команд, да и государства тоже, превращены в рассадники реакции,
ударные отряды ультраправых сил, во всей красе уже показавшие себя в известных «революциях».

Тем ценнее исторические примеры вроде Сократеса.
Он вырос во вполне благополучной семье и ни в чём не нуждался, получил хорошее образование и был самым высокооплачиваемым футболистом Бразилии.
Он мог бы просто заниматься любимым делом, однако он - как и врач Че Гевара, - сознательно выступил против несправедливых порядков,
встал на сторону сил демократии и прогресса. Почему так произошло? Может быть, потому что он умные книжки с детства читал...

BonJon
01.07.2018, 00:29
Малоизвестные факты из жизни Владимира Высоцкого (https://isralove.org/load/13-1-0-1335)

Образ Высоцкого для многих из них был и остается загадкой, окутанной полуправдой, полувымыслами.
Он, безусловно, не был героем в традиционном понимании этого слова.
Много пил, изменял своим женщинам, нарушал все возможные правила и всегда бунтовал.
Но он был настоящим "героем своего времени", рыцарем без доспехов для целого поколения людей.
Его единственным оружием было слово.
И с этим своим словесным мечом Высоцкий, как настоящий Дон Кихот, бросался на свои собственные ветряные мельницы, разрывая легкие во имя свободы и любви.

BonJon
02.07.2018, 17:37
Красный профессор Литвинов: Несчастным евреям придётся платить за своих комиссаров (http://ttolk.ru/articles/krasnyiy_professor_litvinov_neschastnyim_evreyam_p ridetsya_platit_za_svoih_komissarov)

Иосиф Литвинов с начала 1920-х - преподаватель в коммунистических партшколах.
В своём дневнике с 1922 года он откровенно описывает изнанку жизни большевистской и интеллигентской прослойки в Москве.

Литвинов родился в 1896 году в Курляндской губернии.
Окончил реальное училище. В 1915 году в Риге вступил в подпольный кружок социал-демократов, меньшевик.
С 1921 года - научный сотрудник Коммунистического университета им.Свердлова.
С 1924 года преподавал в МГУ, руководя кафедрами политэкономии и экономической политики, заведовал экономическим отделом "Комсомольской правды".
Входил в "группу Бухарина". С марта 1931 года заведующий экономическим сектором советского торгпредства в Лондоне.
В 1933 году вместе с женой и двумя детьми отказался вернуться в СССР. Умер в 1972 году в Англии.

Из дневника И.И.Литвинова. Серия "Неизвестная Россия", Т.4.".

1922 год. 15 января.
Разговор пошёл о самоубийствах. В последнее время это самая популярная тема среди коммунистов. Стреляются, отравляются коммунисты на каждом шагу. И на каждом шагу об этом говорят.
И твердокаменный Розит очень правильно заметил, что стреляются не по общественным причинам, а по личным мотивам - материальное положение и семейные дела.
Да, общественная деятельность, как и научная, человеку настоящего счастья дать не может.
Исключения гораздо реже, чем многие думают.
Общественная деятельность - только средство забыться, заглушить свой внутренний голос.
И вот теперь, когда революция кончилась, когда буря ушла, когда волны улеглись, многие, четыре года жившие, как в дурмане, считать начинают раны,
товарищей считать. И приходят к самым печальным заключениям. Личная жизнь разбита. Одиночество. Семьи нет. Поддержки почти никакой.
Нервы расшатаны. Здоровье подорвано. Силы на исходе. Материальное положение не обеспечено.

А товарищи многие благоденствуют. У одного тёплый уголок: семья, жена и дети.
Другой скоро кончает высшее учебное заведение.
Третий сумел, бог весть каким способом, себя обеспечить.
Четвёртый торгует вовсю и богатеет.
Пятый сановничает, ему - почёт и уважение.
И тогда многие и многие из коммунистов, увидя, как они остались в дураках, разочарованные и огорчённые, лишают себя жизни по всякому поводу
и без всякого повода. А счастливцы, устроившиеся, их за это осуждают.

9 февраля.
Стадное чувство развито, однако, главным образом среди людей малообразованных и детей.
Развитые люди меньше подвержены влиянию этого чувства. Ясно это видно было во время гибели "Титаника".
Англичане и американцы не поддались обычной в минуты опасности массовой панике.
Они не потеряли самообладания и сознательно жертвовали собой и дали в первую очередь спасать женщин и детей.
Совсем не то было с остальной неразвитой публикой, бывшей на том пароходе. Она, как это всегда бывает в таких случаях, озверела.
Топтала детей, бросала в воду женщин и с боем захватывала места в спасательных шлюпках.
Недаром один американский мыслитель писал после катастрофы с "Титаником": она делает англосаксонской расе больше чести, чем выигранная война.

Образованные народы, привыкшие критически мыслить и сознавать ответственность за каждый свой поступок, стадному чувству не так подвержены.
Скопом они почти никогда не действуют. И революция для них поэтому, как и ещё по многим причинам, теперь почти немыслима.
То, что было возможно в России, в Западной Европе, особенно в Англии, и Америке невозможно.
И этим объясняется отсутствие революции на Западе, несмотря на страшную войну и на значительные страдания масс.
Вообще всякое действие скопом, всякое стихийное, никем не организованное движение свойственно исключительно народам,
очень низко стоящим на ступени развития.
Культурный человек - в корне индивидуалист, стадное чувство у него притуплено, заглушено самодисциплиной и самокритикой.

Был вчера у Миньковских. Сидел у них больше часа. Он - дядя покойного величайшего мирового математика - предшественника Эйнштейна.
Она - старая народоволка: Её первый муж был повешен царским правительством в Сибири.
Она - хорошая подруга "бабушки" Брешко-Брешковской, Чернова, Минора, Гоца. Она хорошо знакома и с сестрой Ленина.
Вместе ходили в предварилку, когда в ней сидел Ленин.

Беседа была очень интересная. Она рассказывала о своём революционном прошлом. Большевиков они ненавидят.
И она сознательно отказывается от всяких привилегий, которыми она могла бы пользоваться как бывшая народоволка, не желая
воспользоваться милостью коммунистов. О Ленине они хорошего мнения. Во всём она и он винят русский народ. Мы его не знали, говорит она,
а то разве были бы народниками. Книжки рисуют народ не таким, каким он является в действительной жизни.
Она заверяет, что на тысячу власть имущих коммунистов максимум один процент честных.
Среди русских, сказала она мне, вообще нет нравственно стойких людей, у других народов не то.

Живут Миньковские крайне бедно. Прямо жаль. Это возможно только в одной России.
Кстати, интересно отметить: старый Миньковский, убежденнейший атеист, пятьдесят лет не бывший в синагоге,
теперь считает религию необходимой для народа.

18 февраля.
Новых идей в последние дни у меня не было. Если не считать наблюдения над антисемитизмом.
Он распространён во всех слоях общества. Иду однажды по Пречистенскому бульвару.
Стоит высокий, нарядно одетый господин и, живо жестикулируя, страстно о чем-то рассказывает какой-то женщине. Подхожу.
Оказывается, он имитирует еврея - говорит: "тавахищи" и "не абизайтесь". Прохожие останавливаются и сочувственно прислушиваются.
А он ругает и ругает. Я сначала хотел его арестовать, но потом раздумал. С антисемитизмом арестами не бороться. Тем паче что я сам еврей.

Прохожу по другой улице: бегут два оборванных мальчика. Видно - ученики металлического завода. Заметно по одежде и рукам.
Один начинает кривляться и кричать: "atiug, auug". Другой посмотрел мне в лицо и сказал ему: "Брось, это - наш". И он перестал.
Да, разливается антисемитизм по России широким потоком. Растёт ненависть к евреям во всех слоях и классах. Забудется коммунизм.
Многие ярые коммунисты станут спекулянтами.
Но долго будет жить в сердцах русских вражда к евреям, которых русские считают виновными в разрухе коммунистической и спекуляции нэповской.
Кутежи спекулянтов и расстрелы чекистов долго будет поминать русский люд и винить он будет во многом, если не во всём, евреев.
Ибо многое изменяется на свете, многое сглаживается из памяти.
Но редко народ забывает чужих, слишком бесцеремонно вмешивавшихся в его внутренние семейные дела.
Такие преступления не скоро прощаются народами. И несчастным евреям придется платить и за своих комиссаров, и за своих спекулянтов.
Дальше писать невозможно. Глаза замыкаются. Иду спать.

19 марта.
Вчера был в Камерном театре. Играли "Ромео и Джульетту", и хорошо, отлично играли. Вместе со мной в театре была чета Волковысских.
Я чуть не поссорился с Павловой. Дело произошло так.
На вопрос Волковысского, почему нет рабочих в театре, я ответил, что им "Ромео и Джульетта" непостижимы, что физический труд без умственного
делает человека грубым, тупым, что наследственность кое-что значит. Павлова взбесилась, ведь она - дочь простых рабочих.
Она заявила, что я не только не коммунист, но что я отчаянный белогвардеец.

1 апреля.
Самое законное человеческое чувство - эгоизм. Лишь то прочно, что построено на этом чувстве.
Всё остальное, построенное на альтруизме, гуманизме и противоречащее эгоизму - фантазия, утопия.
Большевики были постольку сильны, победоносны, поскольку они опирались на эгоистические стремления трудящихся.
Они завоевали массы лозунгом прекращения войны с немцами; за ними пошло подавляющее большинство крестьян, так как они освободили деревню
от помещика и урядника. Рабочие пошли за ними, так как они им дали возможность выйти в люди.

Когда же большевики забыли эту истину и стали требовать от масс самопожертвования, они провалились.
От крестьян они требовали отдачи всех продуктов земли, и крестьяне устраивали восстания и сокращали площади посева.
От рабочих они требовали труда, всех, однако, одинаково вознаграждая за труд - и ленивых, и прилежных.
И рабочие совсем перестали работать и занимались расхищением добра на заводах, фабриках и складах.
Борьба с законными человеческими чувствами во имя высших идеалов всегда приводит только к ханжеству, разврату, лжи.

26 февраля 1924 года.
Итак, я - в Вене. Ох, наша дикость и варварство! Сравнивая русского человека с западным, видишь эту разницу. Обезьяна и человек.
Я на Западе среди немцев чувствовал бы себя, как в раю. А что французы, а англичане... Ведь по сравнению с ними немцы даже, говорят, грубы.

Но на русского человека Запад не влияет. Наблюдая наших русских студентов здесь, видишь, как они тащат с собой трёхпудовую грубость и дикость.
В присутствии немца они стесняются, но стоит им попасть среди своих, как сразу раздается вонь. Гадкая противная вонь русского хама.

О, если бы я мог остаться на всю жизнь в Германской советской республике!
Но в жизни всегда так устроено: у кого есть зубы - у того нет орехов, у кого есть орехи - у того нет зубов. В России - хамство, зато Советская власть.
В Германии - культура, зато господство Стиннеса.

Только теперь начинаю понимать крик Ленина - этого лучшего европейца среди европейцев - о некультурности России,
крик его внутренней боли, который в России до сих пор не постигнут и который дал повод кастратам Гоникманам обвинять его
в просвещённом абсолютизме! Ведь и для комсомола он тоже не нашел ничего лучше ликвидации безграмотности.

И вот, боясь нашего русского хамства, я боюсь, что кто-нибудь откроет этот дневник и прочтёт его, а я этого не хочу, страшно не хочу".

ТомМич
03.07.2018, 12:42
https://www.youtube.com/watch?v=39Ve0nz19l0

Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын? (https://www.youtube.com/watch?v=39Ve0nz19l0)

Сегодня в нашей стране всё чаще славят предателей, убийц и военных преступников. И это "Плохой сигнал".
Где писатель Солженицын взял данные о количестве погибших и не родившихся в результате "преступных действий" Советской власти? На кого ссылался?

Оскар
04.07.2018, 21:56
Кем была Анка-пулеметчица на самом деле
https://zen.yandex.ru/media/biografia/kem-byla-ankapulemetchica-na-samom-dele-5acfc4d7a936f4899b1a2c08

BonJon
07.07.2018, 17:58
Четвёртое июля или Откуда взялся Маген Давид на долларовой банкноте? (http://newspress.co.il/2018/07/04/mihael-lobovikov-chetvertoe-iyulya-ili-otkuda-vzyalsya-magen-david-na-dollarovoj-banknote/)

Как известно, 4 июля - американский империализм празднует годовщину своей революции, независимости и освобождения от гнёта британского колониализма.
Америка стала первой страной победившей демократии и реальной власти народа – на фоне унылых царствующих монархий Старого Света.
Она опередила и во многом предопределила Французскую революцию, почему-то считающуюся началом современной демократии,
хоть и произошла на 20 лет позже Американской.

В перспективе же еврейской истории Американская революция стала во многом уникальным прорывом.
Впервые за всю историю галута евреи боролись за равные с окружением права, и получили их.
Независимость 13-ти колоний была для них не только свободой от английского экономического и социального владычества,
но в первую очередь от ненавистного по Старому Свету антисемитизма, и сопутствующих ему унижений и ограничений.
За неимением возможности воссоздать еврейскую государственность в Эрец-Исраэль, казавшуюся тогда несбыточной мечтой.

Giallo-Verde
09.07.2018, 10:34
10 июня 1962 сборная СССР уступила сборной Чили в ¼ финала ЧМ. Капитаном той сборной был Игорь Нетто. А это его брат Лев. Фронтовик. Во время войны попал в плен к немцам. В 1945 его освободили американцы.В 1948 получил 25 лет по обвинению в вербовке спецслужбами США

https://lh3.googleusercontent.com/nTWN6t8PHt-oaQxkAsIoLKeCdFryxJeEYTcJi7cU1cnKL1_LTdSDY_9mHlU8s VbeyZD-hg=s85

По этапу через Киев, Москву и Свердловск отправлен в Красноярский пересыльный лагерь, где провел зиму 1948—1949 гг. Окончательно пересмотрев свои воззрения, в лагере вступил в подпольную организацию заключённых под названием Демократическая партия России, члены которой давали клятву «бороться за освобождение России от коммунистического ига». Затем переведен в Норильск, в Горлаг. Здесь встретился с Андреем Старостиным — знаменитым футболистом, арестованным в 1942 году, который также был членом подпольной Демократической партии.

BonJon
09.07.2018, 13:50
Последний хозяин Украины (http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/poslednij_khozain_ukrainy_643.htm)

Штрихи к портрету первого секретаря ЦК КПУ в 1972-1989 гг. Владимира Щербицкого

Столетний юбилей Владимира Васильевича Щербицкого (1918 - 1990) прошел на Украине почти незаметно.
Всего две или три газеты далеко не первой величины откликнулись на эту дату.
А ведь бывали времена, когда, казалось, без позволения Щербицкого и солнце над Украиной не взойдет, настолько высок был его авторитет.
К тому же от столицы до самых украинских окраин все прекрасно знали, что Владимира Васильевича поддерживает сам Леонид Ильич,
и кресло Первого на Украине он занял благодаря прежде всего ему, а уже потом - днепропетровскому клану в ЦК КПСС, к которому и сам принадлежал...

Giallo-Verde
10.07.2018, 09:23
Николай Вавилов - русский гений, ученый-генетик.

9 июля 1941 года приговорен сталинской властью сумасшедших большевистских скотов к расстрелу, впоследствии дали 20 лет. Умер от голода в лагере в 1943 году.

«Зато пломбир был вкусный и по 20 копеек», скажут нам совкодрочеры.

https://pbs.twimg.com/media/DhsS37kWkAEJP75.jpg

Dragster
10.07.2018, 12:20
Giallo-Verde, причем тут пломбир и репрессии?
Пора к доктору.

ТомМич
10.07.2018, 12:25
https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/5866436/5866436_original.jpg

Мы настолько привыкли жить в мире шаблонов и стереотипов, что разучились не только мыслить, но даже интересоваться чем-либо.
Я говорю не обо всех без исключения (исключения, к счастью, есть!), но о подавляющем большинстве, которое с такой непоколебимой убежденностью судит о вопросах, в которых вовсе не разбирается и ничего о них не знает.
Спросите например любого, что он думает о Вавилове и Лысенко. Не у молодежи, конечно, которой эти фамилии вовсе неизвестны, а у людей постарше, тех, кто еще помнит «Огонек» конца 80-х и фильм «Белые одежды».

Вам ответят, что Вавилов был генетик, а Лысенко – гонитель генетики (кто захочет блеснуть эрудицией,

добавит, что Лысенко был «мичуринец»).
Между тем это не имеет никакого отношения к правде. Это всего лишь стереотип, причем тупой, примитивный, рассчитанный на полное (даже не частичное, а именно полное!) невежество, незнание
предмета.

Правда в том, что и тот и другой были генетиками.
И Лысенко и Вавилов утверждали существование генома и законы наследственности. Принципиально они
расходились только в одном...

Полностью по ссылке:

О заблуждении "Лысенко vs Вавилов" (https://apxiv.livejournal.com/140354.html)

ТомМич
10.07.2018, 12:39
Здесь встретился с Андреем Старостиным — знаменитым футболистом, арестованным в 1942 году, который также был членом подпольной Демократической партии.

История одного предательства. Футболисты «Спартака» братья Старостины (https://fishki.net/anti/2057885-istorija-odnogo-predatelstva-futbolisty-spartaka-bratja-starostiny.html)

В 1943 году футболисты и функционеры «Спартака» братья Старостины были отправлены в ГУЛАГ. Однако «кровавый режим» осудил их не за политику, как позднее сочиняли братья, а за спекуляцию, торговлю освобождениями от фронта и про-немецкую агитацию. Такое поведение городского «среднего класса» во времена ВОВ было скорее нормой.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/08/29/2057885/0-11b39b-2e027fcb-orig.jpg

Четверо братьев Старостиных – Николай, Александр, Андрей и Пётр были арестованы в 1942 году. Сами они позднее вспоминали, что их дело было якобы сфабриковано, а причиной была месть Берии за слишком хорошие успехи их «Спартака» (в частности – в матчах с московским «Динамо», за которое болел Лаврентий Павлович).
Однако в книге «Лубянка. Сталин и НКВД-НКГБ-ГУКР «Смерш», 1939 – март 1946. Документы», стр. 340-341 приводится более прозаическая причина ареста братьев Старостиных.
Спецсообщение Л.П. Берии И.В. Сталину о профашистских настроениях среди спортсменов

19.03.1942, сов. Секретно, № 444/б, ЦК ВКП(б) товарищу Сталину:
В момент напряженного военного положения под Москвой Старостины Николай и Андрей, распространяя среди своего окружения пораженческие настроения, готовились остаться в Москве, рассчитывая в случае занятия города немцами занять руководящее положение в «русском спорте».
Политические настроения Старостиных в этот период времени характеризуются следующими высказываниями.
Старостин Андрей среди близких ему лиц заявил:

«Немцы займут Москву, Ленинград. Занятие этих центров — это конец большевизму, ликвидация советской власти и создание нового порядка… Большевистская идея, которая вовлекла меня в партию в 1929 году, к настоящему времени полностью выветрилась, от неё не осталось и следа».
Старостин Н. — «11-й день наступления немцев, ну, через недельку они будут здесь. Нам надо поторопиться с квартирой и завтра всё оформить».
«…если брать комнаты, то только у евреев, потому что они больше не приедут сюда».
Жена — «…Голицыно находится в 10 километрах от Москвы, Лялечка (дочка Старостина) идёт учить немецкий язык, я тоже поучусь, а то немцы придут, а я и говорить не умею…»
Старостин: «Да, жизнь наступает интересная».
Жена — «Была интересная в 1917 году, боролись за жизнь, а теперь уничтожают всё».
Старостин: «А что тогда было интересного?»
Жена — «Свержение царизма»
Старостин: «А сейчас идет свержение коммунизма».
Жена — «Скорее бы…»

Полностью по ссылке

Оскар
10.07.2018, 18:08
Какие мужчины на Руси жили с родителями жены
https://weekend.rambler.ru/people/40283106/?utm_content=rweekend&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

xxrus
10.07.2018, 18:57
Спросите например любого, что он думает о Вавилове и Лысенко. Не у молодежи, конечно, которой эти фамилии вовсе неизвестны, а у людей постарше, тех, кто еще помнит «Огонек» конца 80-х и фильм «Белые одежды». Вам ответят, что Вавилов был генетик, а Лысенко – гонитель генетики (кто захочет блеснуть эрудицией, добавит, что Лысенко был «мичуринец»).
Между тем это не имеет никакого отношения к правде. Это всего лишь стереотип, причем тупой, примитивный, рассчитанный на полное (даже не частичное, а именно полное!) невежество, незнание предмета.

Интересно отметить, что клевета под названием «Белые одежды» издана в 1986 году, спустя тридцать лет с момента написания. Людей из высших слоёв советско-партийной номенклатуры, принимавших решения об издании, к невежам не отнесёшь. Причём, решению о публикации вранья придавалось настолько важное значение, что роман был отмечен Государственной премией СССР и рекомендован к прочтению в школах. Если вспомнить, что ещё публиковалось "прорабами перестройки", становится понятно, что стереотипы сознательно насаждались советской номенклатурой, которая готовилась к приватизации власти и собственности.
И, как мы знаем, насаждались успешно и действуют до сих пор. "Невежество тиражировать легко. Ликвидировать невежество сложнее, надо читать и думать самостоятельно."

ТомМич
11.07.2018, 19:19
Шлёцер нашего времени: Персонаж по имени Клим Жуков не историк, а политик! (https://lsvsx.livejournal.com/489701.html)

https://78.media.tumblr.com/596a1c54884d29af980ed32d82792953/tumblr_p2uf1ag4rS1ugzxkmo1_1280.jpg

BonJon
17.07.2018, 14:07
Михаил Туваль. "Иудейский прозелитизм" в греко-римскую эпоху (https://lechaim-journal.livejournal.com/54416.html)

В отличие от христианства и ислама, классический иудаизм, как правило, не считается миссионерской религией.
Иудеи готовы принять в свои ряды отдельных неевреев, желающих присоединиться к еврейскому народу и жить по законам Торы,
но активным прозелитизмом они занимаются крайне редко.
В отличие от христианской и исламской традиций, раввинистический иудаизм не считает, что он является единственно правильным путём
для всего человечества.

Но было ли так всегда?
Как известно, на протяжении своей истории религиозные системы претерпевают разнообразные изменения и трансформации,
и позиция верующих по отношению к тем или иным вопросам зачастую кардинально меняется.

В данной статье мы попытаемся продемонстрировать, что немало древних источников свидетельствуют о том, что иудаизм греко-римской эпохи
был активной миссионерской религией и что его успех на поприще прозелитизма был широко известен,
а также вызывал недоумение и гнев в среде языческих интеллектуалов.

Оскар
18.07.2018, 11:42
Главные «иуды» в истории России
https://zen.yandex.ru/media/cyrillitsa.ru/glavnye-iudy-v-istorii-rossii-5b3f077227773000a9991943

BonJon
21.07.2018, 15:46
Болгария - страна, где удалось отстоять всех евреев (https://isralove.org/load/14-1-0-1071)

На холме по соседству с монументом Катастрофы и Героизма в Тель-Авиве находится Аллея праведников.
В память о людях, спасающих евреев во время Холокоста, здесь высажено более 12000 деревьев.
Народ Болгарии по праву считается народом-праведником.
Все усилия Третьего рейха были тщетными - в Болгарии никто из евреев не пострадал...

Эколог
21.07.2018, 20:10
Шлёцер нашего времени: Персонаж по имени Клим Жуков не историк, а политик!
А доктор (автор сего) химических наук А. Клёсов - историк:lol:
Ещё б Фоменко суда до кучи#-o
А вот Жуков то как раз историк и по образованию и по роду деятельности. А его научный руководитель Кирпичников А. Н. - это вообще глыба.
Можно соглашаться с ним и ли нет - вопрос другой. но блин фрика Клёсова цитировать...

Giallo-Verde
24.07.2018, 09:21
69 лет назад, в июле 1949 года, советские "освободители", в рамках так называемой "Операции "Юг", за два дня освободили Молдавскую ССР от почти 35 тысяч её жителей, из которых 12 тысяч были дети.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1380462808764646&id=1189998857811043

вердер
24.07.2018, 12:01
69 лет назад, в июле 1949 года, советские "освободители", в рамках так называемой "Операции "Юг", за два дня освободили Молдавскую ССР от почти 35 тысяч её жителей, из которых 12 тысяч были дети.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1380462808764646&id=1189998857811043

Ёся, сжалился и не отправил их всех на чукотку...

ТомМич
24.07.2018, 18:09
Зачем искажается правда о депортациях граждан Молдовы в 1940-е годы? (https://www.kp.md/daily/26541/3558839/)

Президент Молдовы Николай Тимофти выступил с обращением ко дню памяти жертв первой волны советских депортаций

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9758640/inx960x640.jpg

BonJon
30.07.2018, 22:02
Владимир Войнович: как возникает стереоскопическое зрение (https://lechaim.ru/events/vladimir-vojnovich-kak-voznikaet-stereoskopicheskoe-zrenie/)

С журналом «Лехаим» у Владимира Войновича были особые отношения. За последние 15 лет писатель трижды беседовал с нашим изданием.
Одно из этих интервью мы публикуем сегодня в память о Владимире Николаевиче, ушедшем из жизни в минувшую пятницу.
В 2004 году с Войновичем беседовала поэтесса и литературовед Татьяна Бек.

– Володя, в детстве, когда ты жил с родителями, возникала ли у вас тема, что называется, национальной принадлежности?
Мама у тебя была еврейка, папа – русский сербского происхождения (я их знала), были еще бабушки-дедушки.
Так вот: вы говорили о том, кто есть кто, или оно вообще до поры до времени как проблема не возникало?

– Кто есть кто обсуждалось больше на улице, чем дома.
На улице я впервые услышал слово, с которым прибежал домой и спросил отца: «Папа, ты жик?» Так и сказал «ж и к».
Не помню, что он мне ответил. Насчет национальности мамы я тоже имел смутное представление…
Кроме того, когда я опять же был маленький, то отец мой сидел, а мама с бабушкой не хотели, чтобы я понимал их разговор, – и они говорили на идиш.
А я не знал, что этот язык называется идиш и что на нём говорят евреи.

– Откуда они его так хорошо знали?

– Они из местечка были. Из местечка Хащеваты. Одесская область.
У бабушки это вообще был основной язык, она, бабушка, была малограмотная, говорила тоже не шибко правильно, но зато на нескольких языках – на идиш, на русском и на польском.
Между собой с мамой – на идиш, а я этого языка совершенно не понимал, и он ко мне не приставал.
Хотя в детстве язык воспринимается очень хорошо и способности у меня к языкам в принципе были, но почему-то идиш не прилипал.
Ничего не помню – только помню, что бабушка говорила мне: «Мишигенер пунем».

Всё верно: мама - еврейка, папа - "серб", итого - русский.

– Что писателю дает (как хочешь назови) чужбина, изгнание, эмиграция?

– Многое дает. Не только писателю – вообще человеку. Ты попадаешь туда… Здесь писатель был всегда лицом избалованным.
Не только писатель – любимец властей, но даже писатель преследуемый, как я. Я был тоже избалован – общественным вниманием, любовью, иногда даже, возможно, чрезмерной.
Даже вниманием власти и КГБ, даже тем, что за мной ездили. Я чувствовал, что я такой важный человек!
А туда попал и через некоторое время понял, что я – никто. Особенно в Нью-Йорке это ощущаешь.
Попадаешь в эту толпу и ощущаешь, что ты – один из нескончаемой толпы, ты никто, может быть, даже больше никто, чем кто бы то ни было. Вот и всё!
И никому ты особенно не нужен. Знаешь, человеку это важно для корректировки, чтобы он не думал, что он – пуп земли. Человеку иногда очень полезно понять, что он – никто.
И ещё. Меняется взгляд на советскую жизнь. Есть люди, которые живут на Западе, и у них появляется некое высокомерие по отношению к так называемому «совку»…

– Не люблю это слово!

– Не любишь? Но есть высокомерие и напротив – с э т о й стороны. Они, мол, уехали… Как уехали – не важно. Всю жизнь меня дико раздражало: «Уехали из-за колбасы».
Колбаса, которой я не ем… Многие советские привычки, когда я приехал обратно из-за границы, уже показались мне странными.
Привычки и ухватки. Я увидел, как живут люди в более нормально организованном обществе. В общем, когда поживешь и там, и там, – это дает, я бы сказал, стереоскопическое зрение.
И ты начинаешь видеть предмет объемно, а не плоско.

– Скажи (не хочешь – не отвечай): как ты относишься в принципе к еврейской эмиграции в Германию?

– Отношусь нормально. Мне все равно, куда люди эмигрируют. Я никого никогда не осуждал – эмигрировать, не эмигрировать. У нас же как?
У нас одни говорят, что человек обязан жить только на родине (это чепуха), а другие говорят, что человек непременно должен уехать (тоже чепуха).
Мне говорила одна еврейка в Израиле: «Как вам не стыдно жить в Германии?» Всех не переслушаешь.
Поэтому, если у человека есть причины или желания, – пусть едет, куда хочет.

– Да, но существует такое мнение, что если евреи уезжают из России именно в Германию, то есть тут некий, мягко говоря, парадокс.

– Ну, да… Парадокс есть. Но это же была не вся Германия – это был гитлеровский режим. Надо помнить, что и Россия с советской властью – вовсе не одно и то же.
И гитлеровский режим и Германия – не одно и то же.
Почему Германия принимает евреев? У многих есть чувство раскаяния перед евреями.
Другое дело, что некоторые евреи ведут себя там довольно нагло и возбуждают антисемитские чувства.
И я боюсь, что если евреев в Германии будет слишком много, то опять антисемитизм может достичь некого предела.
Однако думаю, что история та никогда не повторится… В Германии неофашистских организаций и антисемитских выходок всё равно меньше, чем здесь.

BonJon
31.07.2018, 22:02
Борух Горин: «Войнович был писателем, вышедшим за красные флажки» (https://news.jeps.ru/mneniya/vladimir-vojnovich-nekrolog-intervyu-s-boruxom-gorinyim.html)

Мы много говорили об Израиле и еврействе. Войнович не пытался в разговоре со мной быть большим евреем, чем был на самом деле.
Откровенно рассказал, что был ближе к сербской, отцовской, нежели к еврейской, материнской стороне своей семьи.
Но на поверку, как оно часто бывает, это оказалось по-настоящему еврейским взглядом на жизнь.
Когда речь зашла об Израиле, я увидел человека заинтересованного, включенного, участливого.
Он стал волноваться, рассуждать о проблемах страны, и было видно, что всё это его интересует, причем давно.
И, как это часто бывает у либералов с советским прошлым, он не скрывал своего неравнодушия.
Американский еврейский либерал, к примеру, считает хорошим тоном быть беспристрастным, равно удаленным от евреев и арабов, видеть в Израиле просто ещё одно государство на Ближнем Востоке,
смотреть на происходящее с высоты башни из слоновой кости.
Ничего такого Войнович и не пытался изображать. Мы на стороне евреев и Израиля, потому что это справедливо.
Эта четко артикулируемая позиция – при всех «но» и трезвом взгляде на проблемы Израиля – была мне очень симпатична.

Бармалей
01.08.2018, 15:35
День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне

1 августа отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Дата установлена Федеральным законом РФ от 30 декабря 2012 года "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Почему именно 1 августа я так и не понял. В остальном мире день памяти отмечают 11 ноября в день окончания войны....;)
РИА Новости пишет (https://ria.ru/spravka/20140801/1018162421.html)что памятная дата установлена в целях увековечения памяти (http://kremlin.ru/news/17252) и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны.
Ссылка, однако, не открывается. Меня же больше неприятно удивило другое.... Так получилось, что на территории нынешней России Первой мировой не было поэтому и настоящих воинских захоронений также нет. Однако в статье нет ни одного упоминания об этом.
На белорусской земле большое количество захоронений и памятников.
Возле деревни Русское Село в 2002 году был установлен памятный крест
https://gazetaby.com/i//2010/11/WWI-31.jpg


https://fgb.by/_mu_a/1051/p1010811.jpg
Поднобней можно прочесть в публикации 2011 года Ссылка (https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=32312)
Вечная память погибшим в той далекой по времни войне, но такой близкой территориально............................

Бармалей
01.08.2018, 15:39
По поводу даты 1 августа теперь стало кое что понятно...;)


Нарышкин: создание базы данных об участниках Первой мировой войны близко к завершению
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Работа по созданию электронной картотеки участников Первой мировой войны близится к завершению, и большая часть архива уже оцифрована. Об этом заявил в среду председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин в ходе церемонии возложения венков в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны в столичном районе Сокол.
Нарышкин напомнил, что оцифровка картотеки потерь в годы войны началась несколько лет назад. "В ней более 10 миллионов карточек, за каждой из которых - судьба человека, погибшего, раненого или пропавшего без вести. Эта работа близится к завершению, большая часть материала уже оцифрована и находится в интернете", - сказал председатель РИО. Он подчеркнул, что "восстановление памяти об участниках тех трагических событий является одним из приоритетов для Российского исторического и Российского военно-исторического обществ".
В церемонии в среду принял участие министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский. По его словам, память о сотнях тысяч героев, отдавших жизнь за Россию, "была забыта и вычеркнута из истории", но теперь она возвращается. "Пять лет назад по инициативе президента была предпринята целая программа по возвращению героев в нашу историческую память. <...> Всего по стране и за рубежом открыто 20 памятников и мемориалов", - отметил он.
Участники акции возложили венки и цветы к могиле Верховного Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи Великого князя Николая Николаевича (младшего), чьи останки покоятся в часовне Спаса Преображения на Братском воинском кладбище.
День памяти павших воинов
1 августа в России ежегодно отмечается официальная памятная дата - День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне (ПМВ) 1914-1918 годов. Она приурочена ко дню вступления Российской империи в войну в 1914 году.
В Первую мировую войну было вовлечено 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. В ней участвовали два противоборствующих блока: Четверной союз (Германия, Австро-Венгрия, Османская империя, Болгария) и Антанта (Россия, Франция, Великобритания, а также их союзники). Боевые действия продолжались 1568 дней, с 28 июля 1914 года по 11 ноября 1918 года, людские потери воюющих сторон составили 9,5 млн человек убитыми и около 20 млн раненными. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
После Февральской революции 1917 года Временное правительство провозгласило курс на участие России в войне до победного конца. Однако после прихода к власти большевиков в результате Октябрьской революции 1917 года, новое руководство страны подписало 3 марта 1918 года сепаратный Брест-Литовский мирный договор. Таким образом, Россия вышла из войны. По оценкам исследователей, безвозвратные потери российских вооруженных сил за годы Первой мировой войны составили от 1,3 до 2,3 млн человек.
http://tass.ru/obschestvo/5418934

BonJon
04.08.2018, 14:02
Бенни Хилл

Альфред Хортон Хилл (Alfred Hawthorne Hill) появился на свет 21 января 1924 года в портовом Саутгемптоне, графство Хемпшир, Южная Англия.
Любовь к юмору маленькому Альфреду прививал его дед, он часто водил внука на различные спектакли и шоу в театры-пародии.
Дед стал и инициатором, чтобы внука взяли в группу школьного мини-театра, а затем посодействовал его приему в комическую труппу.
В конце концов Альфред Хотторн сам захотел оставить след в истории комедийного шоу бизнеса или хотя бы попытаться это сделать.
Для начала он взял псевдоним Бенни Хилл, в честь известного тогда комика Джека Бенни. «Имя Альфред – глупое и какое-то королевское» – в последствии объяснял Хилл.

Бенни Хилл поучаствовал во Второй Мировой войне, а по её окончании успел поработать и коммивояжером, и молочником, и, наконец, помощником режиссера.
Впервые молодого комедийного актера пригласили на телевидение в 1949 году, а в 1955-м вышел первый выпуск скетч-сериала «The Benny Hill Show», на следующие тридцать четыре года
ставшего самым популярным юмористическим шоу во всём мире, а также достоянием и кошмаром Соединенного королевства.
Это был совершенно новый жанр для британского телевидения, в котором Хилл выступал не только как актер, но и как режиссер, музыкант и автор песен.
Официально он значился и как сценарист, хотя не писал сюжетов, а заимствовал их из самых разных источников – выступлений французских комиков, старых американских комедий.

«Шоу Бенни Хилла» было настолько популярным, что его смотрел практически каждый второй житель Британии.
Скетчи обыгрывали не только бытовые темы, но и различные аспекты политической и культурной жизни Великобритании.
Не стоит забывать и про, так называемых, Ангелочков Хилла (Hills Angels), группы очаровательных, "загадочно одетых" девушек, за которых мужская половина аудитории
готова была простить Хиллу всё, что угодно. В 1971 году «Шоу Бенни Хилла» даже получило награду от Британской Телевизионной Академии в номинации «Лучшая развлекательная телепередача».

В реальной жизни Бенни Хилл был мало похож на ухажера-бабника из своего шоу.
Зрители были уверены, что со всеми «ангелочками» Хилл поддерживает неформальные отношения, да и он сам не стремился опровергать эти слухи.
На самом деле у Хилла так и не срослась личная жизнь, он был глубоко закомплексованным и замкнутым человеком.
Дважды он делал предложения своим любимым женщинам и оба раза получал отказ.
Семьи он в итоге так и не завел, ему её заменила работа, но еще на пике популярности Бенни Хилл понял, что зритель видит в нем лишь его туповатые образы,
не замечая глубины его натуры и философии его шуток.

По прошествии тридцати лет существования программы у Бенни Хилла случился творческий кризис. Он устал от популярности, манера съемок и сюжеты шоу стали резче.
Бенни начал шутить на политические темы, успев проехаться по членам Британского правительства и даже Королевскому семейству.
В конце концов «железная леди» Маргарет Тетчер взялась своей железной рукой за «Шоу Бенни Хилла»: цензурой за десять лет было вырезано в общей сложности 150 часов отснятого материала.
К критикам присоединились коллеги-актёры, например, представитель так называемой «альтернативной комедии» Бен Элтон заявлял, что Хилл «грязный старикашка, срывающий одежду с невинных девиц».
Оценив коньюктуру, компания «Thames Television» в 1989-м году закрыла «Шоу Бенни Хилла» с формулировкой «крайне пошлое и непристойное творение телевидения».

После того, как Бенни лишили его детища, он впал в депрессию, замкнулся в себе и начал пить.
В 1991-м Хилл попытался вернуться в шоу-бизнес и выпустил в США новое шоу «Benny Hill's World Tour», но неожиданные проблемы с сердцем не позволили ему осуществить свои планы.
Врачи поставили ему диагноз «сердечная недостаточность» и настоятельно рекомендовали великому комику сделать срочную операцию, но он отказался.
20 апреля 1992 года Бенни Хилл скончался в своей маленькой съемной квартире от сердечного приступа.
Лишь через два дня полиция обнаружила его тело в кресле перед экраном телевизора, вокруг валялись бутылки и пакеты от еды.

Спустя восемь лет после смерти Бенни Хилла, британское правительство приняло решение показать ранее запрещённые отрывки из его шоу.
Но сделало это весьма оригинальным образом. Премьер-министр Тони Блэр заявил: «Показ этих записей станет первым шагом на пути к всеобщему национальному исцелению,
к тому славному дню, когда кричащее стаккато «Yakety Sax» (название мелодии, звучащей в начале каждого выпуска "Шоу Бенни Хилла") больше не будет преследовать коллективную память нашей нации».

BonJon
05.08.2018, 13:15
https://pp.userapi.com/c846524/v846524290/b71cd/eKm3nMopW68.jpg

BonJon
06.08.2018, 08:56
Крымская война была Великой отечественной (https://kadykchanskiy.livejournal.com/59733.html)

Я уже писал о том, что не могу найти объяснения причинам того факта, что именно отечественные историки, с упорством параноика,
усердно называют "отечественными" две войны: 1812 и 1941.
Наверное только по той причине, что обе эти войны проходили в значительной части на территории отечества.
И при этом скромно умалчивают, что войны были не с французами, не с Немцами, а именно со всей Европой!
Пришёл черёд дать справедливую оценку Крымской войне. Сейчас вы поймёте почему...

BonJon
08.08.2018, 20:09
Саша Лукацкий: еврей, победивший КГБ с помощью Всевышнего (https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5319181,00.html)

Геня Лукацкая до сих пор не может оправиться от потери.
Двадцать седьмого апреля ее муж Саша Лукацкий, житель поселения Неве-Даниэль, скончался в шестьдесят девять лет, не дожив
двух месяцев до семидесятилетия.
Отец троих детей, дед двадцати внуков и прадед четверых правнуков. Репатриировался с семьей в 1989 году.
Построил в поселении свой дом, синагогу и микву. Похоронен на Масличной горе

Эколог
08.08.2018, 21:00
Бенни начал шутить на политические темы, успев проехаться по членам Британского правительства и даже Королевскому семейству.
В конце концов «железная леди» Маргарет Тетчер взялась своей железной рукой за «Шоу Бенни Хилла»: цензурой за десять лет было вырезано в общей сложности 150 часов отснятого материала.
К критикам присоединились коллеги-актёры, например, представитель так называемой «альтернативной комедии» Бен Элтон заявлял, что Хилл «грязный старикашка, срывающий одежду с невинных девиц».
да бросьте. цензура, травля коллегами - такое возможно только в сталинско-путинской России:lol:
и Чаплина в Америке ни кто не обижал, за его, отличающиеся от генеральной линии партии взгляды, texas1 не даст соврать)

BonJon
09.08.2018, 08:03
10 лет назад Россия вторглась на территорию Грузии: ретроспектива (http://www.forumdaily.com/10-let-nazad-rossiya-vtorglas-na-territoriyu-gruzii-retrospektiva/)

Ровно десять лет назад российские войска вторглись на территорию Грузии.
8 августа 2008 года в окрестностях города Цхинвали начались военные столкновения между грузинской армией и регулярными войсками
Российской Федерации. Война продолжалась пять дней и привела к оккупации 20% грузинской территории.

Издание ZN.UA собрало ключевые события пятидневной войны и сегодняшнюю реакцию международного сообщества на десятую годовщину вооруженного конфликта.

Evgeniy 23
09.08.2018, 09:49
10 лет назад Россия отразила агресию Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии, тем самым предотвратив геноцид этих народов со стороны Грузии.:app:

Evgeniy 23
09.08.2018, 09:51
Слушаю я сейчас заявление грузинских политиков и приходит мне на ум страшная мысль - а может не стоило туркам мешать в с вое время?

xxrus
09.08.2018, 22:58
К сегодняшней годовщине трагедии. 9 августа 1945 года атомная бомба «Толстяк» была сброшена на город Нагасаки.
Хиросима и Нагасаки: фейки и факты. 50 лет отрицания. https://www.counterpunch.org/2018/08/08/hiroshima-and-nagasaki-fictions-and-facts/
Недавно "Нью-Йорк Таймс" написала: "Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, которые унесли жизни более 200 000 человек, спасли столько же жизней американцев, поскольку вторжение на острова привело бы к гораздо большему кровопролитию».
В то время как главный историк комиссии по ядерному регулированию США Дж. Сэмюэл Уокер написал в журнале "Дипломатическая история" ещё в 1990 году: "консенсус среди ученых заключается в том, что бомба не была нужна, чтобы избежать вторжения в Японию и закончить войну в течение относительно короткого времени.” Генерал-майор Кертис Лемей, который руководил разрушением 67 японских городов с помощью массовых воздушных атак, заявил 20 сентября 1945-го: "Атомная бомба не имела никакого отношения к концу войны вообще.” Льюис Штраус, помощник министра ВМС Джеймса Форрестола, писал историку Роберту Альбиону: “С точки зрения ВМС, есть заявления адмирала Кинга, адмирала Хэлси, адмирала Рэдфорда, адмирала Нимица и других, которые выразили мнение, что ни атомная бомба, ни предлагаемое вторжение на японский материк не были необходимы для достижения капитуляции.” Глава администрации президента Трумэна, адмирал Уильям Лихи, сказал: “Я считаю, что использование варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не оказало никакой помощи в нашей войне против Японии. Японцы уже потерпели поражение и были готовы сдаться...."
Тем не менее, благодаря средствам массовой информации, миф о том, что уничтожение жителей Хиросимы и Нагасаки было необходимо для спасения жизней, считают правдой миллионы американцев, которые отказываются рассматривать или принимать исторические факты. Детям в школе рассказывают про «добрые бомбы».

Giallo-Verde
10.08.2018, 09:36
https://pbs.twimg.com/media/Dj870r-WsAAr6Kc.jpg

Эколог
10.08.2018, 17:00
Слушаю я сейчас заявление грузинских политиков и приходит мне на ум страшная мысль - а может не стоило туркам мешать в с вое время?

а выбора большого не было. ну имели бы мы под боком не "робких грузин" (с), которым, если что, можно быстро лещей надавать, а что-то типа черкесии лайт (они ж тоже христианами сперва были). Просто вместо присоединения и защиты их пришлось бы выпиливать и завоёвывать.

BonJon
12.08.2018, 15:05
Мужественный капитан советской армии Солженицын радуется пребыванию в политической тюрьме, ведь это же не война, на которой можно погибнуть. Читаем прекрасный "Архипелаг ГУЛАГ":

https://pp.userapi.com/c830408/v830408505/16e9b8/cWvs-mI8hxM.jpg

BonJon
12.08.2018, 23:19
Каганович, Лазарь Моисеевич - интересные факты, цитаты (http://rushist.com/index.php/russia/3420-kaganovich-lazar-moiseevich-interesnye-fakty-tsitaty)

BonJon
13.08.2018, 08:31
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_ZtrA7ANvcbM.jpg

Evgeniy 23
13.08.2018, 08:59
а выбора большого не было. ну имели бы мы под боком не "робких грузин" (с), которым, если что, можно быстро лещей надавать, а что-то типа черкесии лайт (они ж тоже христианами сперва были). Просто вместо присоединения и защиты их пришлось бы выпиливать и завоёвывать.
Выпиливать пришлось бы не их, с ними бы турки порешали, а последних. достали просто.

Giallo-Verde
13.08.2018, 15:09
13.08.1937 расстрелян 23-летний Юрий Есенин - сын поэта Сергея Есенина, осуждённый по ложному обвинению в подготовке покушения на Сталина

https://ic.pics.livejournal.com/alexsrb/39589800/452928/452928_original.jpg


«...Однажды к нам в камеру среди ночи привели новичка. В полутёмную камеру дверь отворилась, и к нам впихнули молодого парня с узлом в руках. Когда мы рассмотрели его лицо, были поражены. Парень был вылитый поэт Сергей Есенин. Потом выяснилось, что это его сын Юрий. Оказалось, что он тоже пишет стихи.
Он ненавидел советскую власть. Юрий Есенин был убеждён, что у его отца не было никаких причин закончить жизнь самоубийством, что погиб он вследствие каких-то нападок и говорить следует о его убийстве. Власти преследовали его до последнего дня, - уверял Юрий заключённых в камере.
Его арестовали в Хабаровске. Он в это время служил в армии. Сначала думал, что арест связан с нарушением воинского устава или дисциплины, но потом узнал, что обвиняется за принадлежность к группе «террористов» - из воспоминаний сокамерника.

ТомМич
13.08.2018, 17:53
Giallo-Verde, я как-то читал, что тех кто сфабриковал дело против Ю. Есенина расстреляли во время Большой чистки 38-39гг. Как думаешь, их тоже записали в жертвы сталинских репрессий? Или в жертвы Берии, ведь это при нём начались те самые чистки ежовских палачей? ;)

ТомМич
13.08.2018, 17:58
https://www.youtube.com/watch?v=ujXgliwG5aA

С.Н.Гебельсцкий
13.08.2018, 19:04
А другой сын Есенина, Константин, не был репрессирован, потому, что не собирался убивать Сталина!:-P Воевал,был награждён тремя орденами Красной Звезды! Был главным советским футбольным статистиком и коллекционером футбольных программок и справочников, афиш и т.д.и т.п. Ну как Гайдашёв! Главным редактором московского футбольного справочника, выходившего на ст.им Ленина, то есть Лужники.

Giallo-Verde
13.08.2018, 20:04
А другой сын Есенина, Константин, не был репрессирован

Сам Константин не был, а вот его приемный отец Мейерхольд был.....

Мать была зверски убита , муж сестры Татьяны расстрелян...

А младший сводный брат Александр , последний сын Есенина, был диссидентом и ярым антисоветчиком и не раз подвергался пыткам карательной советской психиатрии.

BonJon
13.08.2018, 20:33
Всеволод Мейерхольд за кулисами "театра на Лубянке" (https://rg.ru/2016/11/08/vsevolod-mejerhold-za-kulisami-teatra-na-lubianke.html)

Самое удивительное в этой истории то, что недавние поиски исследователей "литературного" творчества Мейерхольда
привели к неожиданным открытиям.
Наибольшое количество доносов "неистовый" Всеволод написал именно на своего соратника по футуризму Эренбурга, умоляя
компетентные органы посадить его особенно далеко и надолго.

Неизвестно, удостоился ли такой "чести" литератор Булгаков? Уж если доктор Дапертутто тайно копал под своего единомышленника,
то что говорить о драматурге, который сам себя называл "не наш".
На него Мейерхольд открыто обрушивался со страниц газет и журналов, называя булгаковского "Мольера" "низкопробной фальшивкой"
или утверждая, что в театр Сатиры "пролез Булгаков", куда его никак нельзя допускать.
При всем при этом он постоянно просил у опального драматурга пьесы для своей постановки.
Понятно, почему Михаил Афанасьевич считал, что "этот человек беспринципен настолько, что чудится, будто на нем нет штанов.
Он ходит по белу свету в подштанниках".
Автор "Белой гвардии" был изумлён политическим подхалимажем футуриста от режиссуры.
Не только Булгакова, но и многих современников потряс спектакль "Земля дыбом", посвященный Красной Армии и её "героическому вождю и организатору Л.Д. Троцкому".
В зале висела огромная красная лента с надписью - "Бойцам революции - бойцы искусства".
Всамделешние грузовики, мотоциклы и велосипеды, попирая все условности театрального искусства, въезжали на сцену
через зрительный зал. На подмостках "действовали настоящие воинские отряды, в настоящем обмундировании с ружьями,
пулемётами, прожекторами и даже мелкокалиберными пушками"...

С.Н.Гебельсцкий
13.08.2018, 22:33
Сам Константин не был, а вот его приемный отец Мейерхольд был.....

Мать была зверски убита , муж сестры Татьяны расстрелян...

А младший сводный брат Александр , последний сын Есенина, был диссидентом и ярым антисоветчиком и не раз подвергался пыткам карательной советской психиатрии.

Стараюсь не вступать ни с кем в полемику, но тут хочется ответить. Моё мнение:
1.Если бы моим приёмным отцом был Мейерхольд, то я сам себя б репрессировал! 2. У нас не редко зверски убивают, порой без причины. Связывать убийство Зинаиды Райх с политическими репрессиями, просто, не корректно. 3. Муж сестры Татьяны - Владимир Иванович Кутузов (1915—1989), работал на шахте, с какого перепуга он был расстрелян?! 4. Александр Есенин-Вольпин, сын еврейки, страдал психиатрическим заболеванием, из-за этого не был призван в армию, что, однако, не помешало получить прекрасное образование в СССР. Еврейская кровь, психиатрическое заболевание и гнилая интеллигентность создали такой коктейль в голове....шо пидзец.
Отвечать не надо - в диалог вступать не буду.

Giallo-Verde
13.08.2018, 23:07
Владимир Иванович Кутузов (1915—1989
Признаю свою ошибку, в памяти отложилось, что расстрелян был муж, сейчас уточнил в инете-свекр, отец мужа, какая-то крупная большевистская шишка...

BonJon
14.08.2018, 18:26
КРЕВСКАЯ УНИЯ (http://posmotrim.by/article/zamok_v_krevo1.html)

14 АВГУСТА 1385 ГОДА В ЛИТОВСКОМ ЗАМКЕ КРЕВО ЗАКЛЮЧЁН ДИНАСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МЕЖДУ ВЕЛИКИМ КНЯЖЕСТВОМ ЛИТОВСКИМ И ПОЛЬСКИМ КОРОЛЕВСТВОМ

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_UFrPImfLXD0.jpg

Giallo-Verde
15.08.2018, 09:54
15 августа 1920: “Чудо на Висле” – битва за независимость Польши

Варшавская битва – важное историческое событие, благодаря которому не только Польша выстрадала свою независимость, но и вся Европа была защищена от большевицкого проникновения.

По мнению многих историков, если бы Польша тогда не выиграла сражение и войну, то о независимости государства не стоило бы и мечтать – страну ожидали репрессии, голодоморы, тоталитаризм, которые по несчастью пришлось пережить Украине и Беларуси в составе Советского Союза.

Мир по достоинству оценил заслуги Войска польского – битва под Варшавой вошла в список 18 важнейших битв в истории человечества, которые чудесным образом изменили ход войны.

Для каждого поляка 15 августа – это особая дата. В этот день в Польше почитают память о героях, которые ценой своей жизни боролись за независимость Родины, которые смогли свершить настоящее чудо на Висле.

Подробнее на сайте: https://polski.pro/o-polsce/15-avgusta-1920-chudo-na-visle-bitva-za-nezavisimost-polshi

https://polomedia.ru/sites/default/files/news/02-15/bij_bolszewika_plm.jpg

Митрич
15.08.2018, 19:32
13.08.1937 расстрелян 23-летний Юрий Есенин - сын поэта Сергея Есенина, осуждённый по ложному обвинению в подготовке покушения на Сталина

https://ic.pics.livejournal.com/alexsrb/39589800/452928/452928_original.jpg


«...Однажды к нам в камеру среди ночи привели новичка. В полутёмную камеру дверь отворилась, и к нам впихнули молодого парня с узлом в руках. Когда мы рассмотрели его лицо, были поражены. Парень был вылитый поэт Сергей Есенин. Потом выяснилось, что это его сын Юрий. Оказалось, что он тоже пишет стихи.
Он ненавидел советскую власть. Юрий Есенин был убеждён, что у его отца не было никаких причин закончить жизнь самоубийством, что погиб он вследствие каких-то нападок и говорить следует о его убийстве. Власти преследовали его до последнего дня, - уверял Юрий заключённых в камере.
Его арестовали в Хабаровске. Он в это время служил в армии. Сначала думал, что арест связан с нарушением воинского устава или дисциплины, но потом узнал, что обвиняется за принадлежность к группе «террористов» - из воспоминаний сокамерника.

"Он ненавидел советскую власть". Ну эта фраза наверно должна подтверждаться какими-то поступками, действиями,, как минимум высказываниями.... Чего удивляться расстрелу?

Giallo-Verde
16.08.2018, 11:25
Мало , кто сейчас помнит, что технологический рывок на территории современной России начался еще в далеком 1936-м. Позже, в 1941-м, не имеющую аналогов в мире советскую инновацию взяла на вооружение Германия

https://img.youtube.com/vi/qHsYlXw2Fzw/0.jpg



Правда ли, что широко применявшаяся немцами во время второй мировой войны "душегубка" является советским изобретением?

И. Рейнгольд, Иркутск

На вопрос отвечает подполковник Главного управления охраны РФ А. ОЛИГОВ.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, отцом "душегубки" - специально оборудованного автофургона типа "Хлеб" с выведенной в кузов выхлопной трубой - был начальник административно- хозяйственного отдела Управления НКВД по Москве и Московской области Исай Давидович Берг. По своему прямому назначению - для уничтожения людей - "душегубка" была впервые применена в 1936 г. В 1939 г. Берга расстреляли по обвинению в заговоре сотрудников НКВД против руководителей государства.

http://www.aif.ru/archive/1655073

Giallo-Verde
16.08.2018, 13:12
"Выдайте нам чиновника-убийцу". Как рабочие в Слуцке судей и коммунистов сжигали

Осенью 1967 года в провинциальном городе Слуцке произошли беспорядки, более характерные для времён Дикого Запада, чем для размеренной брежневской эпохи. Жители города потребовали выдать им преступника для того, чтобы самим наказать его. А когда это не удалось, попытались совершить правосудие своими руками. Итогом стала гибель местного судьи, милиционера и сгоревшее дотла здание городского суда.

https://picturehistory.livejournal.com/3651447.html

Разъярённая толпа, пришедшая в себя после газовой атаки, решила ответить солдатам, которые пытались удержать оцепление вокруг здания суда. У военных не было никаких средств защиты и спецсредств, так что ответить было нечем. Их закидывали камнями, били палками, а женщины бросали песок в глаза. Появились первые раненые.

Почуяв запах крови, толпа начала атаковать здание суда, считая, что Гапанович всё ещё находится там. Несколько умельцев пробежалось до стоявших неподалеку автомобилей, слив бензин из бензобаков в бутылки. Этими импровизированными "коктейлями Молотова" начали забрасывать деревянное здание суда, в котором ещё оставались люди. А кто-то забрался на второй этаж, разлил там бензин и поджёг.

Оставшиеся в здании люди начали прыгать из окон. Двое милиционеров сумели спастись, они не интересовали толпу. Третьим выпрыгнул лейтенант Татур, ранее отдавший форму Гапановичу. Поскольку он был без формы, пьяная толпа решила, что это и есть Гапанович и его начали зверски избивать. Прежде чем кто-то узнал в нём милиционера, а не преступника, он уже был сильно избит. По другим данным, Татура нашли в здании, где рыскали разъярённые линчеватели в поисках Гапановича. Решив, что это он и есть, его избили и выбросили из окна.

В здании осталась только судья Алексеева, которая не смогла покинуть горящее помещение и погибла в огне. Приехавшим пожарным не позволили тушить огонь, заблокировав машины и перерезав пожарные шланги. Дождавшись, пока здание будет полностью охвачено огнём, толпа буднично разошлась, полагая, что "народный суд" свершён и Гапанович погиб в огне.


Всего по делу о беспорядках к ответственности было привлечено около 70 человек. Неприятным открытием стало то, что большая часть участников беспорядков — добропорядочные пролетарии, пенсионеры и подростки. Встречались даже дружинники, чьей обязанностью, наоборот, была охрана порядка и закона. В СССР не так уж редко происходили массовые беспорядки, но вина за них всегда возлагалась на уголовный и хулиганствующий элемент. В слуцких событиях подобные люди также присутствовали, но в незначительных масштабах.

BonJon
18.08.2018, 15:55
Так сочиняется история. (https://porosyonok-pluh.livejournal.com/43144.html)

В годовщину Октябрьского переворота множество блоггеров занялось перепостом фоторгафии рыбинского купца Леонтия Лукича Попёнова
с семьёй и подписью: "Все они были расстреляны в дни красного террора":

Городская легенда гласит, что трупы всей семьи были закопаны во дворе их заволжского дома.
Что это был за купец, какой гильдии, где жил и чем торговал, никто и не упомнит, но как появилась вышеприведённая фотография
с этой самой подписью в книге-альбоме "Рыбинск" (издательство Инкомбук, Москва, 1998), так и гуляет по интернету, возбуждая ненависть к красным.

Как все было на самом деле:

Елизавета Нератова:

Леонтий (Лев) Лукич мой прапрадед. Он с братом занимался хлебом.
Он-таки растил, а также покупал чужой (выращенный не на его землях) и торговал на Рыбинской хлебной бирже.
Часто-таки ездил по хлебным делам заграницу. Особенно в Англию. А его брат (Осип Лукич) имел в Петербурге мукомольный завод.
В общем, они были не совсем купцы, скорее промышленники.

Семья Леонтия Лукича Попёнова действительно была расстреляна. Но не вся семья, а те, кто в момент прихода бандитов были дома.
Дом Попёновых находился на левом берегу Волги (напротив Рыбинска). Они и сфотографированы у своего дома. Кстати, он сохранился.
Там с 1930-ых годов располагается поликлиника.

Итак, повезло избежать расстрела самому главе семьи, который в тот момент был в городе, а также двум его дочерям, бывшим в Рыбинске (на занятиях).
Кроме того, повезло, вышедшей в январе 1911 года замуж старшей дочери, которая в 1918 году была в Киеве.
И ещё один сын остался в живых, т.к. он служил армии.
Первая мировая и Гражданская война окончились для него в Сербии.

Похоронил Л.Л.Попёнов свою жену и убитых детей в ограде церкви Иверской Божьей матери, расположенной недалеко от их дома,
также на левом берегу Волги.

Расстрел семьи Л.Л.Попёнова произошел с целью банального ограбления.

Сам Л.Л.Попёнов дожил до глубокой старости и скончался в возрасте более 90 лет (в 1942 году), похоронен под Москвой.

Giallo-Verde
21.08.2018, 10:59
https://pbs.twimg.com/media/DlG6OD1WsAAanTX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DlG6OD2XgAAkHU_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DlG6OD3XsAAPtsl.jpg

BonJon
21.08.2018, 12:26
«Пражская весна»: что тут скажешь… (http://www.stoletie.ru/vzglyad/prazhskaja_vesna_chto_tut_skazhesh_881.htm)

Как сегодня оценивают события 1968 года в Чехии и Словакии

«100% истории "Пражской весны" фальсифицированы. Никто не напишет, что вся идея основана на позиции против России…
Лидер СССР Леонид Брежнев был с Украины. Большинство солдат, участвовавших во вторжении, были украинцами»,
- подчеркнул Войтех Филип, напомнив, что на силовой операции больше других настаивали власти ГДР и Польши.

СССР не регулировал размер огурцов на чешских прилавках и мощность лампочек в словацких лифтах, не заставлял принимать беженцев,
как это принято в Евросоюзе.
Автозавод «Шкода» не находился тогда под управлением «Фольксвагена», а крупнейшие банки страны не принадлежали австрийцам, как сегодня.

ТомМич
21.08.2018, 16:21
https://www.youtube.com/watch?v=mmR8Y-a6b8c&t=1s

Рекомендую посмотреть хотя бы первую минуту видео, чтобы понять стоит ли смотреть всё остальное. :cool:
Лично я посмотрел всё.

Митрич
21.08.2018, 18:30
https://pbs.twimg.com/media/DlG6OD1WsAAanTX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DlG6OD2XgAAkHU_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DlG6OD3XsAAPtsl.jpg

Это Чехословакия? Giallo-Verde, а есть фото с обращениями к немецким солдатам идти домой, оккупировавшим Чехословакию во время войны? Или там, какие восстания были против фашистов? Не подскажешь? Я думаю нет.... А знаешь почему? Уровни оккупантов разные. Немцы сразу к стенке ставили, отсюда вся Чехословакия ссалась и клепала на заводах "Шкоды" танки для Немецкого Вермахта.... А Русские оккупанты все сопли жевали, все с позиции внушения и объяснения "оккупировали"....

Сын отца
21.08.2018, 19:03
"Он ненавидел советскую власть". Ну эта фраза наверно должна подтверждаться какими-то поступками, действиями,, как минимум высказываниями.... Чего удивляться расстрелу?

Митрич, неужели не удивляет, что за высказывания можно человека расстрелять? Или это норма? Высказал человек свое мнение и его раз! И в расход.
Вероятно, что скоро все повторится. Вот радости то будет у некоторых.

Митрич
21.08.2018, 19:34
Митрич, неужели не удивляет, что за высказывания можно человека расстрелять? Или это норма? Высказал человек свое мнение и его раз! И в расход.
Вероятно, что скоро все повторится. Вот радости то будет у некоторых.

Я могу ошибаться, но ненависть к Советской власти влечет не только "чувство в себе" но и конкретные действия против режима, который , по понятным причинам защищается... Я не думаю что в высказывании было "Я ненавижу Советскую власть", а вообще а живу мирно и ловлю бабочек, в свободное время от ненависти к Совеской Власти....

Ну прекращайте делатьиз специалистов спецслужб CCCР - конченных идиотов.... Есть масса примеров, когда вольнодумцы выходили на свободу....

Просто тошнит от сказок и субъективности про кровавое НКВД....

Рокоссовский кто в итоге? Трус? Иуда? Проститутка? Ну ответьте мне... Человек отсидевший несколько лет в камере НКВД.... И Боготворил СТалина...

Вуйко
21.08.2018, 19:41
"Он ненавидел советскую власть". Ну эта фраза наверно должна подтверждаться какими-то поступками, действиями,, как минимум высказываниями.... Чего удивляться расстрелу?Кровавый царский режим с которым боролись большевики отправлял недовольных в ссылку ,так какой режим кровавый?
Это как надо было издеваться над своим народом ,чтобы в некоторых городах захватчиков встречали как освободителей,массово шли на службу к немцам.

texas1
21.08.2018, 19:44
Человек отсидевший несколько лет в камере НКВД.... И Боготворил СТалина...
идиот......

Вуйко
21.08.2018, 19:51
Просто тошнит от сказок и субъективности про кровавое НКВД....
Что стало с сыном Есенина?
Рокоссовский кто в итоге? .
Шкуро,Науменко кто для тебя?

Митрич
21.08.2018, 19:55
идиот......

Рокоссовский идиот? Кто тогда ты???? Начинаю соглашаться с Инженером, что некоторые твари не должны жить на земле, смердя попросту....

Рокоссовский - человек- герой, спавший страну... А ты американская гнида.... Оскорбляющая великий Советских полководцев

texas1
21.08.2018, 20:12
Рокоссовский - человек- герой, спавший страну...
Рокоссовский - один из полководцев, спасших страну
Человек отсидевший несколько лет в камере НКВД.... И Боготворил СТалина...
идиот
еще и не такие казусы уживаются в одном и том же персонаже, даже на этом форуме

Сын отца
21.08.2018, 20:51
Рокоссовский - один из полководцев, спасших страну
Рокоссовский один из миллионов русских и не русских солдат, спасших Россию.

Но Россию так же спасали миллионы американских рабочих, изготавливающих самолёты, машины и оборудование и техника для Красной армии.

xxrus
21.08.2018, 21:37
Массово легли под нацистов чехи, датчане, французы и прочие "цеевропейцы".
Это как надо было им издеваться над своим народом ,чтобы в некоторых городах захватчиков встречали как освободителей, массово шли на службу к немцам.

И только советский народ, единственный, выстоял под нашествием нацистской Германии.

xxrus
21.08.2018, 21:50
Россию так же спасали миллионы американских рабочих, изготавливающих самолёты, машины и оборудование и техника для Красной армии.
Вот только никого из повергшихся нашествию нацистов европейцев они почему-то не спасли. Может быть потому, что темассово перешли на службу к немцам.

Вуйко
22.08.2018, 08:44
И только советский народ, единственный, выстоял под нашествием нацистской Германии.Легче было бы если свой народ не кошмарили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии

Giallo-Verde
22.08.2018, 09:50
У Музея Победы развернут гигантский триколор

http://nsn.fm/hots/u-muzeya-pobedy-razvernut-gigantskiy-trikolor.html


Андрей Андреевич будет доволен

Giallo-Verde
22.08.2018, 14:27
Американский сертификат помощи голодающим советским детям. США, 1923 год.

Проклятые пиндocы, которые всегда лезут в чужие дела по всему миру, денно и нощно вынашивая планы, как же им завоевать Россию, и здесь не остались в стороне

https://pbs.twimg.com/media/DlMzt9NW4AAggmV.jpg

BonJon
22.08.2018, 17:24
Американский сертификат помощи голодающим советским детям. США, 1923 год.

Проклятые пиндocы, которые всегда лезут в чужие дела по всему миру, денно и нощно вынашивая планы, как же им завоевать Россию, и здесь не остались в стороне.

Редкий случай, когда в президенты США попал порядочный человек - Уоррен Гардинг (1921-1923).

Ничего, за пару лет мишпуха его оболгала и ухайдокала. Чужим там не место.

BonJon
24.08.2018, 18:35
Операция «Дунай» была контратакой (http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/operacija_dunaj_byla_kontratakoj_125.htm)

Свидетельствуют ветераны ввода войск в Чехословакию в августе 1968-го

До сих пор нигде не фигурирует такой, скажем, факт, что ввод войск даже несколько запоздал – на территорию Чехословакии со стороны Западной Германии 21 августа 1968 г.
вторглись передовые батальоны 1-й и 3-й механизированных дивизий армии США, которые немедленно были выдворены обратно силами двух советских танковых полков.

Содержащиеся в мемуарах изображения многочисленных акций протеста не оставляют сомнения в их продуманной провокационной организации, заранее подготовленном обеспечении,
руководстве из единого центра, откровенно постановочном характере.
Войска в полной мере столкнулись с попыткой превратить их в агрессора, а экстремистов, выдаваемых за всё население Чехословакии, в народных мстителей.

BonJon
27.08.2018, 19:21
США были готовы убить миллиард человек (http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/ssha_byli_gotovy_ubit_milliard_chelovek_910.htm)

Ещё будучи союзником СССР, Вашингтон планирован полностью уничтожить нашу страну.

В издательстве «Альпина Паблишер» готовится к изданию книга бывшего американского военного аналитика Дэниела Эллсберга «Машина Судного дня: Откровения разработчика плана ядерной войны»,
которая рассказывает об опасности и безрассудстве ядерной политики США.
В ней Д. Эллсберг – легендарный разоблачитель, опубликовавший в 1971 году «документы Пентагона» о вьетнамской войне, – впервые раскрывает детали американской ядерной программы,
которая предполагала атомную бомбардировку СССР.

Первый официальный план войны против Советского Союза, датированный ноябрем 1947 года, предусматривал нанесение удара по 24 советским городам с использованием 34 бомб.

В октябре 1949-го дополнение к «Чрезвычайному плану военных действий» увеличило число целевых городов до 104, а количество используемых бомб до 220.
Ещё 72 бомбы оставались в резерве для нанесения повторного удара.

В 1953 году СССР произвёл испытание первой водородной бомбы, и в Вашингтоне поняли, что они могут получить в ответ на свой удар по Советскому Союзу.

Giallo-Verde
29.08.2018, 15:53
С 7 ноября по 4 декабря 1936 года в районе поселка Паракуэльос-де-Харама, в 26 километрах к северо-востоку от Мадрида, были тайно расстреляны тысячи представителей испанской интеллигенции - университетские профессора, литераторы, юристы, врачи, инженеры.

Они обвинялись правительством левого Народного фронта в поддержке военного мятежа генерала Франсиско Франко, поднятого 18 июля 1936 года.

В организации расстрелов, самых массовых в годы испанской гражданской войны 1936-1939 годов, активное участие приняли сотрудники НКВД, посланные Сталиным в качестве советников Народному фронту.

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-80-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D 1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D 1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0/a-36296014

Сын отца
30.08.2018, 09:24
«Откройте сейф с алмазами»: как провалилась реформа в СССР

Косыгинская реформа 1965 года, внедрившая в плановую экономику СССР элементы рыночного стимулирования и свернутая в начале 70-х, оценивается разными экспертами и как гениальная, и как ошибочная.

За два года работы в новых условиях число рабочих на комбинате сократилось на 870 человек. За десять лет объём продукции возрос в 2,7 раза, а производительность труда — в 3,4 раза. Знаменитый на всю страну опыт получил одобрение ЦК КПСС — за два года число последователей щёкинского метода, увеличилось с 30 до 200.

Косыгинскую реформу называют и попыткой разрушить СССР и не случившимся спасением советской экономики.

https://www.gazeta.ru/business/2018/08/29/11931421.shtml

BonJon
07.09.2018, 18:17
О распилах и откатах в царской России (https://topwar.ru/94575-o-raspilah-i-otkatah-v-carskoy-rossii.html)

Если почитать историю российских броненосных кораблей, то можно выяснить например, что разработка системы управления огнем
для броненосца “Бородино” была величайше поручена Институту точной механики при дворе его Императорского Высочества.
Созданием машин занималось Русское Общество паросиловых установок.
Ведущий научно-производственный коллектив, чьи разработки успешно применялись на боевых кораблях по всему миру.
В качестве систем вооружения были приняты орудия Иванова и самодвижущиеся мины конструкции Макарова…

Однако…

BonJon
07.09.2018, 18:41
Видеосалоны были такой откровенной отрыжкой с барского стола империалистов, что было истинным удовольствием наблюдать за толпой бакланов,
собирающихся смотреть Рэмбу в убогом качестве за приличные деньги. Ждать, когда эти "мудрецы" завизжат "какую страну продали!" оставалось недолго...

Эколог
07.09.2018, 19:14
О распилах и откатах в царской России
да там великие князья отжигали по полной
Владимир Александрович отличился даже на фоне вороватой родни - воровал со строительства храма Спаса на Крови и превратил его в долгострой, а храм был посвящен Александру II (его отцу на секундочку). Это ж кем надо быть#-o.
Курировал так сказать стройку и слал записочки "выдать столько-то". А когда строителей прижали те выдали ворох записочек и дело замяли - Романовы неподсудны.

BonJon
08.09.2018, 16:02
https://www.youtube.com/watch?v=5cow91QMFMo

BonJon
09.09.2018, 06:56
На балу у Сатаны акад. Д.С. Лихачев, или совесть либерального националиста (https://alfred-shnobel.livejournal.com/8974.html)

Имя акад. Д.С. Лихачева окружено множеством прекраснодушных мифов.
В России и за рубежом, он считается недостижимым простым смертным идеалом высочайшей нравственности русской интеллигенции.
Совесть нации! Этот почетный титул должен носить кристально честный, чистый, неподкупный человек с самыми высокими моральными принципами.
Попробуем разобраться, в том, как его можно было заслужить, продираясь сквозь тома панегирики и личные воспоминания.
Итак, кем же на самом деле был Д.С. Лихачев,и как у него самого дело обстояло с совестью?

Биография Лихачева весьма типична для удачливого представителя конформистской советской интеллигенции, оторвавшейся от народа
и его исторического сознания, приспособляющейся к любой власти лишь бы уцелеть и плодить себе подобных.
Акад. Лихачева можно отнести к тем типам, которые “не то, чтобы ненавидят Россию, но при случае очень даже её любят”.
Высшей ценностью для них является не отечество, не конкретный народ и его культура, а некие верхние ценности, которые служат послушным
и благодатным материалом для всех антирусских и антироссийских акций, проводимых под флагом демократии.

BonJon
26.09.2018, 19:42
«Я встал на путь борьбы…» (http://www.stoletie.ru/vzglyad/ja_vstal_na_put_borby_141.htm)

80 лет назад родился известный борец за мир американский певец Дин Рид.

В 1971 году он написал письмо диссиденту Александру Солженицыну, в котором утверждал: не СССР, а Америка глубоко больное общество, насквозь пропитанное ненавистью.
Именно США, а не Советский Союз создает напряженность в мире.
Это в Америке лишь декларируют свободу слова, но на деле ее нет, как и нет свободы вообще, здесь люди живут в постоянном страхе перед бедностью и безработицей,
а «мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению».

Рид упрекал Солженицына, которого называли на Западе «многострадальным писателем из Советского Союза», снова переиначивая его слова:
«По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов, и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой».

Giallo-Verde
01.10.2018, 09:07
1 октября 1991 года сербские варвары и дикари начали осаду объекта мирового культурно-исторического наследия, жемчужины Адриатики Дубровника.

Сразу же после начала осады в Дубровнике сложилась тяжёлая ситуация. Начался дефицит продуктов питания, прекратились электроснабжение и водоснабжение, не хватало питьевой воды. Ситуацию ухудшали многочисленные беженцы (до 55 000 человек) из других районов Хорватии, где велись широкомасштабные боевые действия

Город подвергался жесточайшему артиллерийскому обстрелу, в котором активную роль играл сербский флот. В Старом городе Дубровника было повреждено порядка 70 % зданий.

Под огнем сербских террористов погибло около 100 мирных жителей.

Но возмездие было не за горами, посеевших ветер террора сербов ждала "Буря" хорватского отмщения.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/Collage_Dubrovnik.jpg/376px-Collage_Dubrovnik.jpg

BonJon
01.10.2018, 22:51
Time (США): Всё, что вы знаете об окончании Первой Мировой, неправда (https://inosmi.ru/social/20180930/243354957.html)

Не высадись армия США во Франции в 1918 году, Первую мировую войну выиграла бы Германия.
Пехота США выиграла войну, заперев немецкую армию во Франции и Бельгии и перерезав ее артерию.
Этот новый взгляд на события 1918 года не только восстанавливает историческую справедливость, воздавая должное армии США, но и приносит с собой два важных достижения.

Автор -Джеффри Воуро -"автор книги «Сыны свободы: забытые американские солдаты, разбившие Германию в Первой мировой войне».
Профессор истории и директор военно-исторического центра при Университете Северного Техаса.

BonJon
06.10.2018, 21:13
США хотели применить ядерное оружие во Вьетнаме (https://haqqin.az/news/137351)

Американские военные в разгар войны во Вьетнаме планировали атаковать северовьетнамские силы при помощи ядерного оружия, но президент США Линдон Джонсон вовремя узнал о готовящейся операции
и распорядился ее свернуть, сообщает газета New York Times со ссылкой на рассекреченные архивные документы.

Согласно документам, в 1968 году главнокомандующий американскими войсками во Вьетнаме Уильям Уэстморленд запустил операцию под кодовым названием Fracture Jaw ("Перелом челюсти"),
которая предусматривала переброску ядерного оружия в Южный Вьетнам для атаки против Северного Вьетнама.

Советник по безопасности президента США Уолт Ростоу узнал о плане Уэстморленда и сразу же сообщил Джонсону о готовящейся атаке. Американский президент распорядился свернуть операцию.

"Когда он узнал, что работа над планом идет, он был невероятно опечален и немедленно направил Уэстморленду, как я думаю, через Ростоу, распоряжение свернуть программу", -
цитирует газета младшего секретаря 36-го президента США Тома Джонсона.

По словам секретаря, Линдон Джонсон боялся, что война во Вьетнаме перерастет в "масштабный конфликт", в который вступит Китай.

"Джонсон никогда по-настоящему не доверял своим генералам. Он глубоко уважал генерала Уэстморленда, но не хотел, чтобы ходом войны управляли его генералы", - подчеркнул секретарь.

BonJon
07.10.2018, 15:19
Как-то один корреспондент спросил великую актрису Раневскую:

- Почему одни называет Вас Фаиной Георгиевной, а другие - Фаиной Григорьевной?

- Для Политбюро ЦК КПСС я - Фаина Георгиевна, для коллег и зрителей - Фаина Григорьевна, а для излишне дотошных журналистов - Фаина Гершевна Фельдман!

BonJon
11.10.2018, 09:51
Демократия и мировое лидерство возникают у мореплавателей (http://ttolk.ru/articles/demokratiya_i_mirovoe_liderstvo_voznikayut_u_morep lavateley)

Первый в истории человечества маневренный боевой флот превратил античные Афины в устойчивую демократию.
В качестве гребцов на афинские триеры были привлечены прежде всего беднейшие граждане, доходы которых не позволяли им приобрести
гоплитские доспехи и сражаться в рядах фаланги. Соответственно возросла и политическая роль этой части гражданского коллектива.
Отныне флот, а не сухопутная армия стал основой афинских вооруженных сил, и голос фетов (самых бедных афинян) в общественной жизни стал решающим.
В итоге демократия оказалась ориентированной даже не на средние, а на наименее обеспеченные слои населения.
Эта взаимосвязь "мореплавание=демократия" подтверждалась и в будущем...

Конкурентов у "морских демократий" и "морских лидеров" США и в целом англос-саксонского мира сегодня нет.
Россия сдалась в морской гонке, Китай военно-морской флот только формируется и остаётся на уровне регионального игрока (да и то уступающего США и на уровне Южно-Китайского моря).
Мира "сухопутной тирании", о чём говорили античные греки, пока не видно.

ТомМич
20.10.2018, 19:01
Всю тему евреями засpал

texas1
20.10.2018, 19:07
Всю тему евреями засpал

причем, не только эту...:lol:

Giallo-Verde
24.10.2018, 09:33
24 октября (4 ноября) 1794 г.

Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу.

«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»

Эколог
25.10.2018, 16:39
«Сыны свободы: забытые американские солдаты, разбившие Германию в Первой мировой войне».
не разбившие, а добившие. Плюс союзники могли подтягивать людские резервы из колоний, а немцы ессесно нет. Вряд ли бы немцы победили бы, не вмешайся американцы, но на более менее почётный мир вполне могли бы претендовать.

Эколог
25.10.2018, 16:42
Giallo-Verde, тех, кто вас читает надо хоть немного уважать. ссылочки например постить или, на худой конец, автора сих строк приводить. спасибо.
или это ваше?
ЗЫ Суворову респект.

Giallo-Verde
25.10.2018, 17:02
Как советская власть спаивала население.

https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/5336432/5336432_original.jpg


https://maxim-nm.livejournal.com/452189.html

Эколог
25.10.2018, 17:26
Как советская власть спаивала население.
ну совсем не стараетесь.

а как же очереди за водкой, вырубленные виноградники и тд, а пиво было обычно одного вида - "Пиво есть", потому, что зачастую его и не было.
Пьянство с экрана всячески высмеивалось, как в Афоне, а не культивировалось, как у Звягинцева в Левиафане
Если когда население и спаивали, то в 90-е с рекламой водки по тв (я вам подмигиваю) и свободной продажей алко в каждом ларьке круглосуточно за копейки.

Giallo-Verde
25.10.2018, 17:33
Эколог, ты берешь последний отрезок ,агонию государства, а автор рассматривает данное явление на более длинном временном отрезке.

Да и с твоими аргументами можно поспорить, у нас в "Северном" за первым ТД я не припоминаю каких-то постоянных безумных очередей в винный магаз.

Эколог
25.10.2018, 17:52
Эколог, ты берешь последний отрезок ,агонию государства, а автор рассматривает данное явление на более длинном временном отрезке.

Да и с твоими аргументами можно поспорить, у нас в "Северном" за первым ТД я не припоминаю каких-то постоянных безумных очередей в винный магаз.

там главная мысль - мол нет возможность мега обогатиться по причине отсутствия частной собственности и поэтому начинаешь бухать. Но задатки успешного предпринимателя - это процентов 5 населения. Всяких изобретателей айфонов и того меньше. Остальные спокойно сидят на з/п. да и тут есть возможностей масса самореализации, если не самоцель миллиардером стать.
Да и 2.80 за бутылку нифига не дешево. вся озвученная афтором з/п в 140 руб - 50 бутылок водки.
Я не богат ни разу, но могу бутылок 300-400 дешёвой вотки купить сейчас (когда её постоянно поднимают) на свою зп - суки буржуи меня видать спаивают в 6 раз активнее.

В европах и америках з/п куда выше и если не эстэтствовать, то дешёвое пойло их граждане могут вагонами покупать. и никаких большевиков.

ЗЫ активное развитие самогоноварения - один из показателей не такой уж и дешевизны казёнки. Тех же "самогонщиков" в 61-м году сняли, какая уж тут агония?