Просмотр полной версии : Ж-З кулинария
а так есть пару местечек наших, где и егеря свои и рыбнадзор
вот и весь ваш путинизм - яблоко от яблони...
:lol::beer2:
вот и весь ваш путинизм - яблоко от яблони...
:lol::beer2:
Это не путинизм...
Сколько живу на белом свете-так оно и было всегда и в России,и во всём СССР :если нельзя,но очень хочется-то можно,особенно по знакомству или за бабло :тебя и в тюрьму впустят или из неё выпустят,и губернатором или начальником Полиции поставят......
Сейчас Веня очень серьёзно ужесточил правила рыбалки....
Идиот,вместо того,чтобы ловить РЕАЛЬНЫХ бракуш,которые сетями и электроудочками вылавливают и уничтожают в воде всё,что шевелится ,подставляет и ставит подножки ПРОСТЫМ рыбакам с удочками и спиннигами,которым сейчас даже на платных прудах придётся за каждую выловленную рыбку просить справку...#-o
PS
Кстати,уточнил: если не врут-то штраф за ОДНУ ИКРЯНУЮ щуку может доходить до 100 тыс рублей!!! ЩУКУ,которая считалась сорной рыбой и которой во времена ВОВ топили печи!!! И это ТОЛЬКО в Краснодарском крае!!!
Жена вновь приготовила шпинат с яицом...
Боже,какая же это жёлто-зелёная вкуснятина!!!:app:
Рецепт:
Жареный шпинат с яйцом
http://www.jigyarov.net/akitchen/199-zharenyjj-shpinat-s-jajjcom.html
Шпинат забланшировать в соленой воде, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Затем xорошо отжать. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить соль, красный и черный перцы, добавить шпинат. Потушить немножко и залить взбитыми яйцами. Перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
http://www.jigyarov.net/uploads/posts/2008-10/thumbs/1223898749_sparzha.jpg
Точно таким же образом готовят КРАПИВНЫЕ,свекольные листья и еще многие другие дикие травы, произрастающие в Армении (и не только)
Оскар, хорошее вино https://winestreet.ru/catalog/wine/armenia/arame/ ?
Оскар, хорошее вино https://winestreet.ru/catalog/wine/armenia/arame/ ?
3 : 0,понятия не имею: похоже-что то новенькое...
Из армянских вин моим любимым в школе :) было "Айгешат",но я его давно нигде не встречал...
http://eniw.ru/aygeshat.htm
https://meshok.net/pics/cache/36594834.208x208.jpg
Со студенческих пор предпочитаю более крепкие напитки...:)
Оскар, у меня жена любит красное полусладкое. Я больше водку, самогон, ну или виски.
Giallo-Verde
20.03.2018, 15:45
3 : 0, для жены в самый раз. Легкое, не приторное, не алкогольное, пьется как сок.
Супруга оценит.
Cевервовк
20.03.2018, 17:50
Из армянских вин моим любимым в школе
Карен, :shok::shok::shok:, не в начальной, надеюсь?:)
Cевервовк, в начальной он по бабам бегал, некогда было вино глушить :lol:
Карен, :shok::shok::shok:, не в начальной, надеюсь?:)
Cевервовк,в начальной я только дегустировал...:)
Дед сознательно с малолетства приучал меня к ручному труду,и где то с 5 класса за то,что я починю стул,стол,электроплитку ,поменяю сгоревшие лампы в радиоприёмнике или телевизоре,и т.п. бабка с дедом "за работу" накрывали нехитрый стол и наливали "работнику" в качестве поощрения бокал Муската белого красного камня-вкусный,как компот...:)
http://www.massandrashop.ru/muscat
В старших классах мы брали 2-3 бутылки вина на несколько человек ,закус и шли гулять в горы-на природу...
А вот к крепким напиткам меня очень быстро приучили ,когда поступил в институт: нас сразу же отвезли в Сад Гигант на яблоки,вот там меня на водку и подсадили:вечером куда ни пойдёшь и куда ни зайдёшь-ВСЕ бухают!!!:shok:#-o:russian:
Бармалей
20.03.2018, 19:36
Оскар, хорошее вино https://winestreet.ru/catalog/wine/armenia/arame/ ?
Во "Всякой" теме про это вино отписывался. Брал в Пятёрочке. Вино мне тоже понравилось.:app::)
Бармалей, ты виноградное пробовал или гранатовое?
Giallo-Verde
20.03.2018, 20:09
Брал в Пятёрочке
Бармалей, Серег, после твоего поста понял, что я писал о другом вине #-o, я его в Табрисе брал. Этикетки перепутал,теперь вспомнил,что действительно видел указанную с рисунком граната в5-ке, приношу свои извинения.
Вот нашел ссылку, в Табрюше со скидкой порядка 400 стоило.
https://winestyle.ru/products/Armenia-Wine-Yerevan-782-VC-Pomegranate-Semi-sweet.html
Бармалей
20.03.2018, 20:15
Бармалей, ты виноградное пробовал или гранатовое?
Именно гранатовое,там гранат на этикетке.:)
MoscowFan
20.03.2018, 20:43
Год назад мы приобрели аэрогриль HOTER. Теперь делаю мясо в нём.
Вот фотографии моих блюд:
Свиная шейка
Буженина
Окорочка в кляре
Цыпленок табака.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/20/476ed2a90951d3f95e77a810ddffc039-full.jpg
Окорочка в панировке:
Мариновал 3 часа.
Каждый кусок обмакивал во взбитое яйцо и далее в сухари панировочные.
После на две решётки в аэрогриль уложил куски так, чтобы они не касались!
Немного воды в саму чашу большую. Ну примерно 1/10 часть стакана! ( не знаю зачем её налил, но вот так решил сделать) :)
180 градусов, средняя скорость и 35 минут!
Мясо перевернул ещё 25 минут 205 градусов, быстрая скорость!
Ципленок табака:
Соль, сметана, перец, чеснок.
Установить 260*С, время 60 минут, скорость высокая. Запекать 30 минут, затем цыплёнка перевернуть. Смазать сметаной и запечь до готовности ещё 30 минут.
Буженина или карбонат:
Маринуем...
Выложить шпиком вверх (если он есть) на среднюю решётку аэрогриля.
Запекать при температуре 150*С, скорость низкая.
Время??? Из расчета 1кг мяса - 2часа. Сами рассчитайте для своего куска мяса.
Остынет и в холодильник.
Бармалей
20.03.2018, 20:44
3 : 0, нашёл тот пост где я про это гранатовое вино писАл..
https://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1438945&postcount=8747
MoscowFan
20.03.2018, 20:51
В аэрогриле шашлык с печёной картошкой и перцем болгарским.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/20/fb6ec93f04119b560f7d3cb541e488d2-full.jpg
Готовил в аэрогриле 45 минут, температура 205 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовый шашлык. Картошка по вкусу похожа на печеную. (Молодая картошка лучше)
Картошка небольшая порезанная на половинки.
MoscowFan
20.03.2018, 20:58
Мой кекс банановый в аэрогриле
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/20/8d7250753b9847adac205c3b87bd0d51-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/20/6f7e6638f581a52baf413aaac663875f-full.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт. ( пюре в блендере)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 2 ч..л.
Ванилин – 1 щепотка
Изюм + вишня в сахаре.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л. ( им смазать форму)
Стакан – 240 мл
Выпекать банановый кекс в аэрогриле Hotter при 180 градусов, 1 час. Скорость обдува малая. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
MoscowFan, шашлыка какое мясо берешь?
MoscowFan
20.03.2018, 21:12
MoscowFan, шашлыка какое мясо берешь?
Сейчас полетят камни в меня, но я люблю свиную шейку на шашлык.
1. Не люблю баранину.
2. Стар я и поэтому с протезами зубными лучше свинину.
MoscowFan, всегда готовлю шашлык из свиной шеи. :beer2:
MoscowFan, всегда готовлю шашлык из свиной шеи. :beer2:
Я обычно делаю как минимум два вида: из бараньих антрекотов или говяжьей вырезки-для себя,и из свиной шеи-для жены...
На 8 марта поленился и всё пожарил из свиной шеи-до сих пор поджелудка ноет:алкоголь+жирное сделали своё дело...:cry:
Свиная шея,конечно-это самое нежное , мягкое и вкусное мясо у свинины...Но её жирность может выйти боком-если со здоровьем есть проблемы...http://arcanumclub.ru/smiles/yarost-smajl.gif
MoscowFan
20.03.2018, 22:05
Я обычно делаю как минимум два вида: из бараньих антрекотов или говяжьей вырезки-для себя,и из свиной шеи-для жены...
На 8 марта поленился и всё пожарил из свиной шеи-до сих пор поджелудка ноет:алкоголь+жирное сделали своё дело...:cry:
Свиная шея,конечно-это самое нежное , мягкое и вкусное мясо у свинины...Но её жирность может выйти боком-если со здоровьем есть проблемы...http://arcanumclub.ru/smiles/yarost-smajl.gif
А у меня больной желудок шею принимает.
Уходя в армию я сказал прощай анаше
В 27 лет сказал прощай алкоголь.
MoscowFan, почти при любых заболеваниях можно есть всё,что угодно,только ВРЕДНОЕ-осторожно,изредка и по чуть-чуть:полностью лишать себя небольших радостей жизни жесточайшей диетой смысла нет-за исключением редких очень тяжёлых и серьёзных случаев...:beer2:
MoscowFan
20.03.2018, 23:33
MoscowFan, почти при любых заболеваниях можно есть всё,что угодно,только ВРЕДНОЕ-осторожно,изредка и по чуть-чуть:полностью лишать себя небольших радостей жизни жесточайшей диетой смысла нет-за исключением редких очень тяжёлых и серьёзных случаев...:beer2:
Я просто не хочу алкоголь более.
Я просто не хочу алкоголь более.
MoscowFan,вообще то,я говорил насчёт шашлыка из свиной шеи!:):beer2:
MoscowFan
22.03.2018, 09:46
MoscowFan,вообще то,я говорил насчёт шашлыка из свиной шеи!:):beer2:
Извините. Тупанул )))
MoscowFan, НО И СВИНОЙ ШЕЕЙ И СВИНИНОЙ ВООБЩЕ ЗЛОУПОТРЕбляТЬ НЕ СТОИТ...
Особенно не стоит злоупотреблять жирной говядиной...
Мало того,что они добавляют в весе,так ещё и способствуют образованию холестериновых бляшек,ведущих к закупорке сосудов,а также плохо действуют на работу поджелудки,жёлчного пузыря и пр...;)
НО И СВИНОЙ ШЕЕЙ И СВИНИНОЙ ВООБЩЕ ЗЛОУПОТРЕбляТЬ НЕ СТОИТ...
Особенно не стоит злоупотреблять жирной говядиной...
Мало того,что они добавляют в весе,так ещё и способствуют образованию холестериновых бляшек,ведущих к закупорке сосудов,а также плохо действуют на работу поджелудки,жёлчного пузыря и пр...
напоминает разговор двух наркоманов о здоровье (как-то довелось услышать) - что лучше одеться потеплее, а то простыть можно:lol:
столько дерьма всякого магазинного жрём, что раз в месяц (а то и реже) поесть вдоволь шашлыка из свиной шеи ну уж точно хуже не будет :beer2:
Drow Elf
22.03.2018, 11:15
А я из свинины/говядины чизбургеры мутил опять на выходных.
Если кому интересно рецепт с нюансами.
Максимально охлаждаем мясо в морозилке по возможности не допуская подмораживания. Перекручиваем на мясорубке через решетку с самыми большими отверстиями, шеф-повара мирового класса могут и вручную порубать, но я не умею и лень. Никакого размоченного хлеба или воды не добавлять.
Сразу же фарш солим, перчим, бьем в фарш яйца из расчета 1 яйцо на полкило фарша. Я еще люблю горчицы зерновой в фарш добавить и лука измельченного на блендере (хотя типа это все неканонично, фарш для гамбургеров можно только солить и перчить). Перемешиваем. Это надо делать сразу и быстро, чтобы фарш не нагревался и не превращался в жижу.
Формируем котлеты. Я для этого форму рифленую приобрел, но раньше обходился эконом вариантом вырезая колечко толщиной 1,2-1,5см из обычной полторашки. Форму набиваем плотно. В последнее время внутрь самой котлеты кладу сыр, сулугуни хорошо заходит, в последний раз фету соломкой накрошили, вышло отлично, главное края хорошо заделать, чтоб сыр из нее не вытекал. Если делаете в колечке из полторашки, то хорошенько котлеты пошлепать, пару раз об стол сильно ляпнуть, котлеты должны быть плотные. Опять же, если делаете котлеты не рифленые, а в колечке, в центре котлеты умять побольше, чем с краев, иначе их раздует и будут шарики. Готовые котлеты желательно минут на 20 опять же в морозилку кинуть. Доставать исключительно перед приготовлением.
Жарить на сильном огне, желательно на сковороде гриль или просто на толстостенной, смазанной растительным маслом или салом (не надо лить масло, просто смазать, лишь бы не приставало). Хватает примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Параллельно на сковороде (для ленивых можно и в микроволновке булки разогреть) обжариваем разрезанные пополам булки. Не сильно, обугливать не надо, смысл по сути их разогреть.
Начинаем собирать сами гамбургеры. Для начала на почти готовые котлеты буквально за 1-2 минуты до готовности кладем по пластинке сыра для гамбургеров (вариантов в магазинах валом).
- нижнюю часть булки смазываем соусом по вкусу (майонез, кетчуп, решайте сами).
- далее лист салата (опять же кому как нравится, салат, айсберг, пекинская капуста) плюс опционально помидорчиков можно, если есть хорошие.
- далее пластинка сыра для гамбургеров.
- собственно котлета с подплавленным сыром на ней (для себя и отца я тут люблю еще табаско побрызгать, чтобы остро было)
- огурчиков маринованных нарубленных, лук полукольцами.
- накрываем все это верхней частью булки так же смазанной соусом по вкусу.
Ну и все, садимся жрать пожалуйста.
P.S. много делать не надо, практика показывает, что в основном все наедаются одним таким "разорви*****", максимум два.
напоминает разговор двух наркоманов о здоровье (как-то довелось услышать) - что лучше одеться потеплее, а то простыть можно:lol:
столько дерьма всякого магазинного жрём, что раз в месяц (а то и реже) поесть вдоволь шашлыка из свиной шеи ну уж точно хуже не будет :beer2:
3 : 0,сытый голодного здоровый больного не поймёт...:cry:
Несмотря на серьёзнейшее ранение моих кишок в 33 года (пятнадцать дырок залатали после пули со смещённым центром тяжести),до последнего времени пищеварительная Система работала,как часы...
Год назад начал побаливать жёлчный,а прямо сейчас побаливает поджелудка...Так что-голод,холод и покой...:cry:
Вот что я вам скажу,мужики: пока ничего нигде не болит-ешьте всё подряд,особенно налегайте на т.н. ВРЕДНОЕ!!!
А то старость-не радость,с возрастом все органы и системы начинают барахлить,как у заезженного такси :то мотор(сердце),то печень и почки (фильтры),то ноги,спина и поясница(ходовая)...:cry:
Вот тогда и придётся себя ограничивать и в еде,и во всём остальном...
Сержиньо
22.03.2018, 11:28
Уходя в армию я сказал прощай анаше
В 27 лет сказал прощай алкоголь.
-в 45 сказал прощай сексу
-в 50 сказал прощай рыбалке и футболу
-в 55 задумался о смысле жизни, сидя на завалинке, вновь нервно покуривая косяк с анашой.
Я обычно делаю как минимум два вида: из бараньих антрекотов или говяжьей вырезкиКак маринуешь?Мясо для шашлыка спецфическое:) жёстковатое.
Люля недавно ел с баранины в фарш были добавлены маленькие кусочки курдюка,божественно-мягонько:) и сочно.
-в 45 сказал прощай сексу
-в 50 сказал прощай рыбалке и футболу
-в 55 задумался о смысле жизни, сидя на завалинке, вновь нервно покуривая косяк с анашой.
Сидишь на рыбалке накатил за приезд ,смотришь на поплавочек,думаешь о смысле жизни,куришь хорошую сигаретку,потом уха разговоры о жизни ,то есть о бабах:)
Как маринуешь?Мясо для шашлыка спецфическое:) жёстковатое.
Вуйко,мой рецепт классический:репчатый лук,зелень,(зелёный лук,кинза,укроп),соль,перец...
Если мясо молодое-то этого вполне досточно...
Если мясо не первой молодости,то репчатого лука надо побольше,можно его пропустить через мясорубку и держать мясо в маринаде подольше,1-3 дня..
Люля недавно ел с баранины в фарш были добавлены маленькие кусочки курдюка,божественно-мягонько:) и сочно.
Если люля сделано из НОРМАЛЬНОГО мяса,а не из отбросов,(как это нередко делают в шашлычных),то оно очень вкусное из ЛЮБОГО мяса,в т.ч. из баранины...В бараний люля курдюк добавлять очень желательно...
Плюс-в люля,кроме качественного мяса,важно фарш очень хорошо ОТБИТЬ,чтобы фарш был,как тесто: тогда и вкус лучше,и мясо мягче,и лепится на шампура хорошо...
https://www.youtube.com/watch?v=ZaW7e1BonWY
https://www.youtube.com/watch?v=GgMT4_8jw08&t=562s
Лучшие люля я ел из горного оленя-вкуснятина!:)
Сидишь на рыбалке накатил за приезд ,смотришь на поплавочек,думаешь о смысле жизни,куришь хорошую сигаретку,потом уха разговоры о жизни ,то есть о бабах:)
Сигаретку я бы исключил :)
Сигаретку я бы исключил :)Я не курю,на рыбалку беру самые лёгкие,чтобы только дым был.
Я не курю,на рыбалку беру самые лёгкие,чтобы только дым был.
Это как один раз, не.... :lol:
Выбросить и забыть эту гадость раз и навсегда!
MoscowFan
26.03.2018, 20:10
MoscowFan, НО И СВИНОЙ ШЕЕЙ И СВИНИНОЙ ВООБЩЕ ЗЛОУПОТРЕбляТЬ НЕ СТОИТ...
Особенно не стоит злоупотреблять жирной говядиной...
Мало того,что они добавляют в весе,так ещё и способствуют образованию холестериновых бляшек,ведущих к закупорке сосудов,а также плохо действуют на работу поджелудки,жёлчного пузыря и пр...;)
Хорошо. Учту.
MoscowFan
26.03.2018, 20:13
Оскар,
Доктор, вы мне сказали, что мне вредно мучное и мясное.... А пельмени мне можно?:app:
MoscowFan
26.03.2018, 20:15
-в 45 сказал прощай сексу
-в 50 сказал прощай рыбалке и футболу
-в 55 задумался о смысле жизни, сидя на завалинке, вновь нервно покуривая косяк с анашой.
Вот этот ваш здоровый юмор мне очень понравился! :lol:
Оскар,
Доктор, вы мне сказали, что мне вредно мучное и мясное.... А пельмени мне можно?:app:
MoscowFan,можно,но если у тебя проблемы с желудком,лучше их делать самим из собственноручно приготовленного фарша,а не из непонятно какой смеси из сисек и писек в магазинных пельменях...:)
MoscowFan
26.03.2018, 20:25
Лучшие люля я ел из горного оленя-вкусятина!:)
Оленятину запеченую и медвежатину варёную кушал. Ещё очень вкусная тушёнка домашняя из мяса кита. Родня привозила её. Муж моей тетки ходил на китобойном корабле из Мурманска. А если они её не делали, то привозил в банках металлических, которые делали на их корабле. Такая обычная банка советская с этикеткой тушёнка из мяса кита.
MoscowFan
26.03.2018, 20:29
Я не курю,на рыбалку беру самые лёгкие,чтобы только дым был.
Одна бабулька была знакомая... Никогда не курила... Но дома у нее в советское время всегда были советские папиросы Герцеговина.. Иногда поджигала и в пепельницу.. Вот нравился ей их аромат.)))
MoscowFan
26.03.2018, 20:31
MoscowFan,можно,но если у тебя проблемы с желудком,лучше их делать самим из собственноручно приготовленного фарша,а не из непонятно какой смеси из сисек и писек в магазинных пельменях...:)
Делаем мы сами на дырявой пельменной доске.
Лепка руками всей семьёй было в детстве) Лепили до умопомрачения :) штук по 500
MoscowFan
03.04.2018, 00:17
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/3/efcd858fbca6d7807b7cf1da68cff837-full.jpg
Сегодня сделал вот что...
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 80-90 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
P.S. Сгущенка из Кореновки. Купил её в Москве )))
MoscowFan
04.04.2018, 13:13
Оскар,
Я дозрел... Сейчас поставил в аэрогриле Hotter люля-кебаб.
Время поставил 25 мин. скорость быстрая, 260°
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/4/790b7de52ca0e6f556d334c51b8001e9-full.jpg
MoscowFan, красотища!!!:app:
Приятного аппетита!:beer2:http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile451.gif
MoscowFan
04.04.2018, 13:26
MoscowFan, красотища!!!:app:
Приятного аппетита!:beer2:http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile451.gif
Спасибо за рецепт. Приготовится сфоткаю.
MoscowFan, прекратите разлагать дисциплину...только среда....:)
MoscowFan, если это не дефект съёмки-есть небольшое замечание: надо было фарш на шпажке раскатать посильнее,чтобы колбаска была потоньше,подлиннее и лучше прожарилась внутри-иначе может снаружи прожариться,а внутри остаться сырой...:)
А так-на вид смотрится очень даже аппетитно!;)
MoscowFan
04.04.2018, 13:35
Оскар, ну вот так.)) Всё приготовил.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/4/bc923e1ba077d914b393b168d67920e1-full.jpg
MoscowFan
04.04.2018, 13:36
MoscowFan, если это не дефект съёмки-есть небольшое замечание: надо было фарш на шпажке раскатать посильнее,чтобы колбаска была потоньше,подлиннее и лучше прожарилась внутри...:)
А так-на вид смотрится очень даже аппетитно!;)
На первый раз меня простите. Учту в другой раз. Посмотрел ножом. Внутри все прожарились.
MoscowFan
04.04.2018, 13:38
MoscowFan, прекратите разлагать дисциплину...только среда....:)
А у меня сегодня выходной... И завтра.... Я на пенсии дома сижу.
Жену ведь надо накормить после работы. )
На первый раз меня простите. Учту в другой раз.
MoscowFan,если внутри прожарилось-значит,и так сойдёт!;)
Возможно-на аэрогриле этот номер проканает,но на костре однозначно лучше лепить равномерно и не очень толсто...
MoscowFan, а либерасты говорят,что наши пенсионеры очень плохо питаются...:)
MoscowFan
04.04.2018, 14:44
MoscowFan, а либерасты говорят,что наши пенсионеры очень плохо питаются...:)
Практически пухну от голода ))))
Бармалей
04.04.2018, 14:48
MoscowFan, а либерасты говорят,что наши пенсионеры очень плохо питаются...:)У-у-у,москалики...:evil1:
Жиреют они там в Москве эти московские пенсионеры,мясо каждый день едят..:lol:
MoscowFan
04.04.2018, 15:19
У-у-у,москалики...:evil1:
Жиреют они там в Москве эти московские пенсионеры,мясо каждый день едят..:lol:
У всех свой уклад жизни... Знаю одну семью.. Отец с матерью пенсионеры... Работают... С ними живёт сын.. Работает. Три машины у них. Дача охренительная в Красногорске... И вот мамаша жарит котлеты в воскресенье вечером 15 штук.. И все знают в их семье, что по одной котлете каждому в будни. А если кто две съел, то это его проблема. В пятницу у него котлеты нет :):) Всё нормируют.
Giallo-Verde
04.04.2018, 15:42
а либерасты говорят,что наши пенсионеры очень плохо питаются..
Переход на личности, название оппонентов - путиноидами , либерастами, и пр., а также провоцирование буду считать от ходом от норм человеческого общения и карать безбожно и без всяки пунктов правил, как во времена Военного времени.
Пан Юрай, не вы ли 10 дней назад вместе с иными гражданами выкинули здесь белый флаг безоговорочной капитуляции и бежали, сверкая пятками, с форума?
Поверьте, отсутствие ваших традиционно одноклеточных сообщений тут никто не заметил.
Можете опять же мне поверить на слово, можете проверить, пролистав страницы форума за этот срок, в ваше и ваших сотоварищей отсутствие тут не было и намека на срач, никто не называл друг друга либерастами, ватниками и т.д., шло нормальное цивилизованное общение и тут на арене, позабыв данное слово, опять появились вы...
Интересно,какое отношение ваше сообщение имеет к теме про кулинарию ?
MoscowFan
04.04.2018, 15:51
Бармалей, О теме, что москвичи зажрались... Нет я на вас не обиделся))
А ещё две семьи... В обоих семьях дед и бабка... Все пенсионеры... Деды на пенсии не работали... Бабки работали. У одной семьи нет детей и родни. У другой есть дети и родня. Первые питались только картошкой и килькой... Вторые нормально питались... Первая семья подписала квартиру на соц. работника, который за ними смотрел... Умерли когда, то в шкафу денег была тьма... Вот так.. Картошка и килька и всегда жаловались, что им не хватает при этой власти.
Другая семья у которых дети всегда внукам денег сунут и детям.. А не возьмёшь, то старики обижаются.. Холодильник у них полный... И на книжке деньги есть...
Это реальные истории.
Вывод: Люди кушайте к мясо )))) Всем приятного аппетита )))
Я жаль фото не сделал ((( В субботу делал жаркое в горшочках в аэрогриле.
Делал так:
Обжарить мясо до полуготовности. Разложить по горшочкам, сверху картошку порезанную кубиками, лук полукольцами. Залить кипятком воды 0,5 стакана, поперчить, посолить. Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку на 260 градусов, максимальную скорость на 1 час. За 15-20 минут открыть крышки и посыпать тертым сыром.
При таком режиме температуры, времени и скорости я ещё делал чанахи в горшочках. Чанахи были супер. Главное баклажаны отмочить перед готовкой.
Бармалей
04.04.2018, 15:56
Бармалей, а ещё две семьи... В обоих семьях дед и бабка... Все пенсионеры... Деды на пенсии не работали... Бабки работали. У одной семьи нет детей и родни. У другой есть дети и родня. Первые питались только картошкой и килькой...
MoscowFan, ты что, серьёзно,и близко с сердцу,принял мою шутку про "мясо и москвичей" ? :lol:
Бармалей, О теме, что москвичи зажрались... Нет я на вас не обиделся))
Ну вот и хорошо...:beer2::)
Giallo-Verde, страшно стало...:lol:
ГМО заполоняют Европу (http://www.stoletie.ru/ekonomika/gmo_zapolonajut_jevropu_773.htm)
Натуральное российское зерно имеет хорошие перспективы на рынке ЕС
Какие «боевые отравляющие вещества» будет подавать теперь на стол европейцам это сверхгигантское предприятие со 115 тысячами работников и 45 миллиардами долларов дохода в год,
генно-модифицирующее наше будущее теперь под новым именем Bayer? – беспокоится германское издание The Local.
Давно я вас не радовал. Внимайте;).
Телятина, вырезка, свежая. Режется очень мелко, как на беф-строганофф. Запускается в кипящее масло, растительное, на две минуты, постоянно мешая, масло жалеть не надо, оно должно покрыть полностью мясо. Потом откидывается на сотейник, масло можно использовать на жарку картохи:). Мясо на сутки маринуется в луке (много, полукольцами очень тонкими), специях, обязательно кориандр молотый, остальное по-вкусу, соль, чутка уксуса. Под гнетом, в холодильнике. Очень хорошо идет под темное пиво
Будни остинских тошниловок - официанты откачивают откушавшего посетителя:
https://youtu.be/Mk7Q_0u6EE0
Белое молоко для белой расы (https://kramola.info/blogs/rusy/beloe-moloko-dlya-beloy-rasy)
Некогда считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма.
Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Гопкинса, США) провели сравнительное исследование способности усваивать лактозу
у белых и чёрных жителей США.
Неожиданно оказалось, что среди белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15 %, а среди негров около 70 %.
Эта работа вызвала целый поток исследований в самых различных странах.
Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для Человечества, а исключение.
Такой способностью обладает ТОЛЬКО БЕЛАЯ РАСА. Те 15% среди белых США, которые не усваивают лактозу, как выяснилось, относятся к смешанному типу
(кровосмешение с евреями и другими неевропеоидами). Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы,
многие представители народов Африки и так далее - НЕ СПОСОБНЫ УСВАИВАТЬ МОЛОКО...
Чего мы не знали о текиле и как её пьют мексиканцы (http://mixstuff.ru/archives/141987)
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018-07-10_15-17-49.jpg
Сегодня сделал конфеты:). Дядя достиг совершенства. От гудвиноффки осталась заспиртованная вишня, замочил её в сиропе сахарном, потом косточки вытащил и в мини-формочки для печенек залил шоколадом горячим. Весчь нереальная получилась
Это интересно:
История британского лакомства – рыба в кляре с картофелем фри (Fish & Chips)
https://www.tourister.ru/world/europe/united-kingdom/region/scotland/tips/3765
С пюрешкой рыба в кляре идёт никак не хуже...:)
Давно я вас не радовал. Внимайте;).
Телятина, вырезка, свежая. Режется очень мелко, как на беф-строганофф. Запускается в кипящее масло, растительное, на две минуты, постоянно мешая, масло жалеть не надо, оно должно покрыть полностью мясо. Потом откидывается на сотейник, масло можно использовать на жарку картохи:). Мясо на сутки маринуется в луке (много, полукольцами очень тонкими), специях, обязательно кориандр молотый, остальное по-вкусу, соль, чутка уксуса. Под гнетом, в холодильнике. Очень хорошо идет под темное пиво
Хотелось заметить, что кинзы более подходит для свинины или сырой рыбы. В сочетании с кориандром хорошо идет красный перец. Для телятины все таки кинза или тмин. Попробуйте в данное блюдо место кориандра добавить горную кинзу не перемолотую, а немного продавленную и райхон (перечная мята).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot