Вход

Просмотр полной версии : Лицо нашего города II

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Staryj
09.02.2018, 22:52
Оху.енно у нас Скорая Помощь работает:evil:
Вызвали ребенку "скорую", температура была 40,1. Ждали не дождались. Через 40 минут позвонили еще раз. Ответ: что вы названиваете? Вызов принят. Как машина появится,к вам приедут.
На данный момент прошел 1 час 9 минут. пид.ар.ов нет.:evil:
Температуру, слава Богу, удалось сбить маленько своими силами. Приедут - въе.бу ублюдкам

Tosik
09.02.2018, 23:37
Staryj, к товарищу в пос. Колосистый детская скорая вчера больше двух часов ехала. Тоже температура.
Приедут - въе.бу ублюдкам
вот это зря...врачи наемные работники, и они не виноваты, что машин и докторов на всех не хватает. Въ бать надо министерству здравоохранения Краснодарского края, хотя Андрей777 утверждает, что строительство коровников важнее.

Ребенку здоровья.

хичкок
09.02.2018, 23:53
Staryj, Звони в департамент здравоохранения

хичкок
09.02.2018, 23:58
Автобусная реформа в Краснодаре: транспорт малой вместимости покидает улицы

http://ki-news.ru/2018/02/02/avtobusnaya-reforma

#-o#-o#-o они хоть там вменяемые люди?

Сержиньо
10.02.2018, 00:08
Оху.енно у нас Скорая Помощь работает
Вызвали ребенку "скорую", температура была 40,1. Ждали не дождались. Через 40 минут позвонили еще раз. Ответ: что вы названиваете? Вызов принят. Как машина появится,к вам приедут.
На данный момент прошел 1 час 9 минут. пид.ар.ов нет.
Температуру, слава Богу, удалось сбить маленько своими силами. Приедут - въе.бу ублюдкам
нашёл чем удивить......они к людям в прединсультном состоянии и давлением под 200 едут два часа, а тут температура.......
Зато коммерческая скорая клиники "Екатерининская" приезжает минут за 8-15-ть, цена вопроса 2,400р.

Staryj
10.02.2018, 00:18
Въ бать надо министерству здравоохранения Краснодарского края
Въ.е.бу!

врачи наемные работники, и они не виноваты, что машин и докторов на всех не хватает
Приехали через 1 час 43 минуты. Док, ****аный шописец... Вообщем, аж жалко его стало...

Мастер
10.02.2018, 01:12
Staryj, дочу веди, рассказывай. Не праздного любопытства для.

Aptekar
10.02.2018, 01:47
Staryj, https://lh4.googleusercontent.com/ehm0pBxpSdZq5wp65xcP6fg8y0NqvoRERv0aYI-twMGTks-MSwKy6fUxv94jpLJXVDIdSc4qBhffqRUkwIbbkEcLTaTYmoZ3V-CF8wYo_Z56lypFFWKCo-KtK2hNn4Ck5nMvH5ZZ

Мастер
10.02.2018, 02:00
Aptekar, давай без лозунгов, а, просто, кто чем может. Ага?

yta
10.02.2018, 11:49
Приехали через 1 час 43 минуты. Док, ****аный шописец... Вообщем, аж жалко его стало...
Андрей, конечно понимаю тебя, но позволь рассказать из первых уст. У меня на муниципальной скорой работает будущая невестка. То что она рассказывает, я в аxуе, и это не в пердяевке, а в Краснодаре. Первое это то что машины скорой помощи принадлежат частному лицу, второе дрючат экипажи со страшной силой и в хвост и гриву, причем даже обеспечения тревожных чемоданом отвратительное. одна бригада ехала на точно такой вызов к ребенку, необходимых лекарств не было. И они по пути купили в аптеке за свои деньги. Приехав к пациенту они помогли и позже родители написали слова благодарности. Знаешь что потом было... бригаду в полном составе уволили! Типа в аптеках покупать нельзя.

Serg Nu
10.02.2018, 12:47
Staryj, аналогично-моей женой. Она очень сильный человек, может долго терпеть боль. Сама врач высшей категории. А тут боль(в Москве) была такая адская, что она орала! Я тут, дети на выходные разъехались. Короче скорая ехала почти 3часа. Сделали анализы быстро, узнав что она врач, и сразу на операцию- короче не хочу писать, но самое серьезное. Дай Бог, чтобы выкорабкалась

Serg Nu
10.02.2018, 12:53
Staryj, хотя Андрей777 утверждает, что строительство коровников важнее.

Та он тоже весёлый парень- с утра до вечера песни поёт про коровники, свинарники и птичники, а сам, как пишет, покупает мясо у знакомого фермера.
Мне кажется это неправильно-восхвалять то , что не пробовал, а тем более советовать к употреблению другим

SAMIT
10.02.2018, 21:08
Фантастический судебно-мусорской беспредел! Им, уже даже нитки не нужны, грузят человека по полной.

https://www.youtube.com/watch?v=NPjtL1jfAmE&t=1045s

pereselenec
10.02.2018, 21:24
Сделали анализы быстро, узнав что она врач, и сразу на операцию-
Стесняюсь спросить а если не врач, то сразу в морг......#-o
Я живу в 10 минутах от подстанции скорой помощи, было дело ждали бригаду больше двух часов. Бардак везде по всей стране. В основном спасаемся самолечением помощи не дождешься. Кто в этом виноват? Но во всяком случае не обыватель....

Мастер
10.02.2018, 21:29
Я живу в 10 минутах от подстанции скорой помощи
Вася, ползи, если надо. #-o

pereselenec
10.02.2018, 21:35
Вася, ползи, если надо.
Я то доползу не вопрос. Между прочим я дошел до них тогда но слушать естественно меня никто не стал. Вызов сделали -ждите.......

Мастер
10.02.2018, 21:41
Между прочим я дошел до них
Таких и берут в космонавты.

Вуйко
10.02.2018, 21:42
Я то доползу не вопрос. Между прочим я дошел до них тогда но слушать естественно меня никто не стал. Вызов сделали -ждите.......В таком случае помогает звонок мед.чиновнику.

pereselenec
10.02.2018, 21:47
Таких и берут в космонавты.
Вызывал я не для себя.
В таком случае помогает звонок мед.чиновнику.
Может и помогает,под рукой номера не было,просто куями всех покрыл,дверью хлопнул и ушел. Ничего бумерангом сполна все вернется:evil:

Aptekar
11.02.2018, 01:18
Aptekar, давай без лозунгов, а, просто, кто чем может. Ага?

нашёл чем удивить......они к людям в прединсультном состоянии и давлением под 200 едут два часа, а тут температура.......
Зато коммерческая скорая клиники "Екатерининская" приезжает минут за 8-15-ть, цена вопроса 2,400р.

Это капитализм дотягивается своей костлявой рукой. При чем тут лозунги? Мастер что с тобой? :shok:

Aptekar
11.02.2018, 01:22
В основном спасаемся самолечением помощи
Вася, ты знаешь как дела в стране победившего капитализма США, обстоят дела с лекарствами? Сообщаю, ты даже аспирин за 30 рублей не купишь без рецепта врача. А посещение врача стоит денег. Техас так?

Aptekar
11.02.2018, 01:37
Россияне опять же по каждому поводу пишут, что как, мол, хорошо жить в Европе. Я читаю некоторых медиков, так у них прямо это лейтмотив какой-то: вот у нас в медицине все плохо, просто ужасно, а вот в Европе!

Могу привести простой пример. Однажды будучи в отпуске в Питере, я упала и травмировала ногу. Разрыв связки. Двое мужчин прохожих тут же меня подняли, помогли добраться до кафе рядом. В кафе кто-то вызвал скорую. Она приехала через какое-то время (не помню точно), мне еще дали бесплатно чаю в этом кафе, хотя я никого вообще ни о чем даже не попросила. Скорая доставила меня в больницу, там сделали рентген и наложили гипс. Все быстро, качественно, и меня не спросили о страховке или чем-то подобном даже. Потом уже родственники меня забрали оттуда.

Аналогичный случай произошел со мной в Германии дома. Я упала и порвала связку. Попыталась вызвать "Скорую". Диспетчер сказал, что они по таким пустякам не ездят, "это вы, наверное, просто ногу ушибли". Я спросила, что же мне делать, он сказал вызвать такси. Но я жила на третьем этаже без лифта. Такси я вызвала, а с третьего этажа добиралась ползком. То есть буквально ползком, как Мересьев из окружения. Все это очень больно - двигаться больно, сидеть больно. Потом я как-то сидела со стонами два часа в очереди к врачу. И только после этого врач оказал мне помощь, наложил, опять же, гипс, так что добираться домой уже было легче.

То есть вот, как говорится, "два мира - два Шапиро". Мне понятно, что в России бесплатную медицину тоже сворачивают, и так дальше тоже не будет, потому что все это - пережитки и родимые пятна социализма. А капитализм - он эффективный. Самый эффективный капитализм в Америке, там бы такая травма меня вообще в долги вогнала на много лет. В Германии менее эффективный - тут только пришлось ползком по лестнице добираться, потому что "Скорой" некогда по пустякам ездить, но хоть страховая касса оплатила весь банкет. А в "ужасной, адской" России, которая еще что-то унаследовала от не менее ужасного "совка" - вообще неэффективная медицина! Никакой прибыли от нее, только о пациентах и заботится. Неудивительно, что ее оптимизируют и пытаются сделать "более эффективной".
https://blau-kraehe.livejournal.com/

DJ_FISH
11.02.2018, 09:15
Как человек, имеющий самое непосредственное отношение к медицине, скажу вам так, не нужно гнать на врачей.
Многие из вас и понятия не имеют о том бреде, который создаёт чиновничий аппарат и всякие министерства для работы врачей, вообще всех ( в бюджетной сфере) ! Рассуждать на эту тему смысла нет, так как обилие дебильных указов и приказов и всякой ***** бумажной в виде всяких бредовых отчетов и показателей в медицине превышает все допустимые нормы! Для нормальной работы врачей нет нормальных условий!!! Врач должен лечить , а не заниматься бумажками, а у нас в стране все не так! Чтобы понять все это, посмотрите фильм Аритмия!!!!
Там как раз про скорую помощь!

И ещё, чем больше всяких жалоб в минестерство, тем вы сами усложняете работу врачей, потому что после жалоб идут всякие проверки и кучи отчетов, которые пишут все врачи, и тратят время не для работы, а для отписки этих отчетов!

Бугор
11.02.2018, 09:27
В Краснодаре часть улицы Гагарина станет односторонней (http://www.yugopolis.ru/news/v-krasnodare-chast-ulicy-gagarina-stanet-odnostoronnej-109466)

По двум имеющимся полосам автомобилисты смогут двигаться в одном направлении — к улице Воровского.

С четверга, 8 февраля, на участке ул. им. Гагарина — от перекрестка с Тургенева до Воровского будет введено одностороннее движение.

— Изменение вводится для улучшения транспортной ситуации в районе ул. им. Тургенева. Схема с односторонним движением позволит разгрузить участки ул. им. Гагарина и ул. им. Тургенева до перекрестка, нагрузка на которые резко возросла после закрытия на ремонт второго участка ул. им. Тургенева — от ул. им. Бабушкина до ул. им. Гагарина, — рассказал и.о. директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также уточнил, что изменение будет действовать с 8 февраля до окончания работ по капитальному ремонту ул. им. Тургенева, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

DJ_FISH
11.02.2018, 09:35
Там бы ещё разметку поменять надо! Чтобы по ул.Гагарина от Котовского до ул.Тургенева две полосы, правая только направо, а левая прямо, тогда пробок не будет, так как сейчас некоторые индивидуумы, стоят в правом ряду согласно знакам и разметки, и ждут зеленого сигнала светофора, чтобы ехать прямо, при этом правый поворот горит всегда! А левая полоса согласно знакам и разметки только налево в блоки и тупик !

Бугор
11.02.2018, 09:48
DJ_FISH,

Как человек, имеющий самое непосредственное отношение к медицине, скажу вам так, не нужно гнать на врачей.
добре... описываю ситуацию которая произошла позавчера... Моя беременная дочь вечером в пл.седьмого была забрана Скорой помощью с высокой температурой, тошной и рвотой доставлена в инфекционную больницу на Седина 206 ( с номером могу ошибиться). Ввиду отсутствия одного из врачей #-o была послана на обследование в ЭХО "Зиповской" больницы "ножками"... где "отстояла" общую очередь и после обследования с резолюцией опять же "ножками" добралась обратно, где после 5 с половиной часов мотырств была и положена в палату.

У собственно говоря вопрос: мне врачам пойти спасибо за данное сказать, или в морду дать? Или у Вас там всеми движениями слесарь с котельной рулит?

Бугор
11.02.2018, 10:06
DJ_FISH, знаешь, я не особый любитель таскать дерьмо по здравохранению , так как понимают что есть хорошие врачи, есть плохие. Как в принципе и в любой отрасли. Среди нашего таксисткого брата тоже дерьма хватает, но просьбы о том что типа не трогайте нас - не приму. Потому что из-за нехватки мест , руководители ваши закрывают глаза на откровенных дерьмовых работников. Могу примеров привести - мама не горюй, когда только после жалоб на верх этих псевдодокторов убрали. А ведь у этих людей здоровье народа в руках... Сами не хотите очищаться, значит другим не мешайте...

DJ_FISH
11.02.2018, 10:33
Бугор, посмотри фильм Аритмия, потом напиши своё мнение по этому вопросу.
Я не отрицаю факт наличия недобросовестных врачей, но не все такие, из-за кучи всяких приказов и указов, из-за отсутствия должного обеспечения нормальной работы скорой помощи и больниц, есть много проблем для обычных пациентов.
Могу ещё сказать что, скоро мало будет толковых и грамотных специалистов в бюджетных мед учреждениях, старшее поколение на пенсию поуходит, а молодые в очередь не стоят на работу в гос поликлиники и больницы. Пока всякие бабушки будут писать кляузы на врачей, например обычных терапевтов , которые по талончикам не успели принять всех в свою смену, только потому, что есть дебильные нормы времени приема на одного пациента, которые не учитывают индивидуального подхода к каждому пациенту. Врачи, например имеющие пенсионный возраст, просто уволятся, и например на участке в одной из поликлиник , не будет терапевта, и куда пойдут все эти бабушки ?
Проблема в нашей медицине только одна - это то, что в своё время ее почему то сделали бесплатной, и приравняли к сфере обслуживания, и к врачам, как и к учителям тоже!, стали относится так, как буд то кто то кому то должен!
Недавно слышал высказывание на эту тему : ОСТАВИТЬ ЧАЕВЫЕ ОФИЦИАНТУ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ПРИНЁС ТЕРЕЛКИ -ЭТО ХОРОШИЙ ТОН И ЭТО ТИПО НОРМАЛЬНО! А ВОТ ОТБЛАГОДОРИТЬ ВРАЧА -ЭТО УЖЕ ВЗЯТКА! Только один принёс тарелки, а другой спасает жизнь!
Подумайте над этим в тот момент, когда сидите в ресторане например!

DJ_FISH
11.02.2018, 10:48
Бугор, и знаешь, не хочу никого обидеть, но беременность - это не болезнь! Это физиологическое состояние женщины в определенное время ( обычно длится 38-40 недель) .

Бугор
11.02.2018, 13:26
Бугор, и знаешь, не хочу никого обидеть, но беременность - это не болезнь! Это физиологическое состояние женщины в определенное время ( обычно длится 38-40 недель) .

И супруге ты своей тоже самое говорил наверное в таком состоянии.
Вопросов к тебе более не имею...

Андрей 777
11.02.2018, 13:48
Бугор, посмотри фильм Аритмия, потом напиши своё мнение по этому вопросу.
Я не отрицаю факт наличия недобросовестных врачей, но не все такие, из-за кучи всяких приказов и указов, из-за отсутствия должного обеспечения нормальной работы скорой помощи и больниц, есть много проблем для обычных пациентов.
Могу ещё сказать что, скоро мало будет толковых и грамотных специалистов в бюджетных мед учреждениях, старшее поколение на пенсию поуходит, а молодые в очередь не стоят на работу в гос поликлиники и больницы. Пока всякие бабушки будут писать кляузы на врачей, например обычных терапевтов , которые по талончикам не успели принять всех в свою смену, только потому, что есть дебильные нормы времени приема на одного пациента, которые не учитывают индивидуального подхода к каждому пациенту. Врачи, например имеющие пенсионный возраст, просто уволятся, и например на участке в одной из поликлиник , не будет терапевта, и куда пойдут все эти бабушки ?
Проблема в нашей медицине только одна - это то, что в своё время ее почему то сделали бесплатной, и приравняли к сфере обслуживания, и к врачам, как и к учителям тоже!, стали относится так, как буд то кто то кому то должен!
Недавно слышал высказывание на эту тему : ОСТАВИТЬ ЧАЕВЫЕ ОФИЦИАНТУ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ПРИНЁС ТЕРЕЛКИ -ЭТО ХОРОШИЙ ТОН И ЭТО ТИПО НОРМАЛЬНО! А ВОТ ОТБЛАГОДОРИТЬ ВРАЧА -ЭТО УЖЕ ВЗЯТКА! Только один принёс тарелки, а другой спасает жизнь!
Подумайте над этим в тот момент, когда сидите в ресторане например!

Насчет врачей пенсионеров в поликлиниках согласен, а вот в больницах врачей пенсионеров процентов 15% не больше, если не меньше, два года назад три больницы за год посетил, одни молодые среди врачей, ну как молодые средний возраст 30-40 лет.

DJ_FISH
11.02.2018, 13:58
Бугор, я не знаю помнишь или нет, но моя бывшая жена вообще-то гинекологом работает, и уж она сама знает что беременность -это не болезнь ! Да и в медицинском нас учили, что беременная женщина ничем не отличается от обычной здоровой женщины, так как беременность естественное физиологическое состояние. Посмотри определение беременности в любом учебнике по гинекологии.
PS: стоит закрыть данную тему и не развивать ее дальше.

Бугор
11.02.2018, 19:03
стоит закрыть данную тему и не развивать ее дальше.
естественно закроем, ибо я тебе задал вопрос, а ты мне вместо ответа лекцию про беременность рассказываешь и как вам тяжело работать... #-o

Бармалей
11.02.2018, 19:58
Многие из вас и понятия не имеют о том бреде, который создаёт чиновничий аппарат и всякие министерства для работы врачей, вообще всех ( в бюджетной сфере) ! Рассуждать на эту тему смысла нет, так как обилие дебильных указов и приказов и всякой ***** бумажной в виде всяких бредовых отчетов и показателей
Наверное в госкомпаниях везде так.;)
В ОАО РЖД например просто душат всякими дибильными приказами,распоряжениями,отчётами,бюрократией и крючкотворством.
За каждую крень,требуют бумагу,объяснительную...
Всё должно быть по инструкции,до последней запятой..
А про реорганизацию я вообще молчу..#-o:evil:
Экономят на всём,начиная от запчастями и кончая инструментом.
А ведь это безопастность движения.;)
Скажу что при МПС такого не было,и компания тогда работала более производительней,но и грузопоток был в разы больше.

Энко
12.02.2018, 07:47
и грузопоток был в разы больше.
А пассажиропоток во времена МПС был больше?

Giallo-Verde
12.02.2018, 10:30
В столице Кубани на месте авторынка построят Южный обход

Как уточнил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, авторынок переедет в район трассы М4 Дон, к границе с Динским районом.

Освободившаяся после его переноса территория даст возможность приступить к реализации одного из главных городских проектов - строительству Южного обхода, а в перспективе - и к благоустройству берега Кубани, строительству набережной.

http://www.yugopolis.ru/news/v-krasnodare-na-meste-avtorynka-postroyat-yuzhnyj-obhod-109556

KAZZAK
12.02.2018, 10:37
В столице Кубани на месте авторынка
А он еще вообще дышит , этот рынок ?

Dragster
12.02.2018, 10:56
Giallo-Verde, они его уже лет 7 переносят

Giallo-Verde
12.02.2018, 11:08
Dragster, ну что ты за пессимист :-P

Тема про родной город и родную Кубань у меня табуированы для негатива, но,уверен, ты прекрасно понимаешь,почему "переносят 7 лет" , а также не реализуются или выполняются со скрипом иные проекты, которые заслуживает столица Кубани своим статусом.

Бедная синьора Федерация, так извращенно ее еще не насиловали в мировой истории.

Giallo-Verde
12.02.2018, 12:00
Глава Краснодара и депутаты ЗСК обсудили возможность разработки краевой программы по развитию общественного транспорта

Это стало одной из тем рабочей встречи депутатов ЗСК 6 созыва, избранных от столицы Кубани, с руководством администрации города.

— Главный перевозчик Краснодара — трамвайно-троллейбусное управление — по сути социальное предприятие, которое также оказывает большой объем услуг льготникам. Целевая поддержка помогла бы качественно развивать общественный транспорт в Краснодаре, да и в других муниципалитетах края. Собственными ресурсами мы это не сделаем, — сказал Евгений Первышов.
На встрече обсудили, что в рамках краевой целевой программы можно было бы предусмотреть строительство новых линий общественного транспорта, прежде всего — трамвайных, средства на обновление подвижного состава.
Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, который провел встречу, эту идею поддержал и отметил, что инициатива города может быть рассмотрена Законодательным Собранием Краснодарского края совместно с администрацией региона.

http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_09022018_162213.html

Бармалей
12.02.2018, 12:42
А пассажиропоток во времена МПС был больше?
Примерно так же..
Вот инфа за 2003 год..
Доходы от пассажирских перевозок на железной дороге в первом полугодии выросли на 19%, однако они по-прежнему остаются убыточными. Из почти ста частных компаний-операторов лишь 5 изъявили желание возить пассажиров. Стремительного роста числа частников, как это произошло в гражданской авиации, не предвидится: чужих в свой бизнес МПС не пустит. Министерство намерено проводить жесткую лицензионную политику, чтобы основная масса пассажиров стала клиентами создаваемого 1 октября ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
В прошлом году российские железные дороги перевезли 1.3 млрд. пассажиров, "заработав" на этом 55 млрд. рублей убытков: 22 млрд. "привезли" пригородные электрички, а 33 млрд. - дальние пассажирские перевозки. В этом году за счет гибкого регулирования пассажирских тарифов железнодорожники намерены минимизировать эти потери. Однако о полной ликвидации убытков речи не идет. "На каждый вложенный рубль мы получаем лишь 16 копеек от продажи билетов на электрички и 60 копеек - в поездах дальнего следования", - заявил руководитель департамента пассажирских перевозок МПС Сергей Козырев.
http://money.rin.ru/content/?id=1816
Это за 2016-й..
В 2016 году ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») перевезено 1 млрд 37 млн 100 тыс. пассажиров, что на 1,6% больше, чем в 2015 году. Большинство пассажиров - 935,7 млн - воспользовались поездами пригородного сообщения. Рост по этому показателю составил 1,4%. Поездами дальнего следования воспользовались 101,4 млн (рост 3,6%), сообщил пресс-центр ОАО «РЖД» со ссылкой на оперативные данные.
Пассажирооборот на сети ОАО «РЖД» в 2016 году вырос на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км, в том числе в дальнем следовании – 93,5 млрд пасс-км (рост 4,5%), в пригородном сообщении – 31 млрд пасс-км (прост 0,3%).
В декабре 2016 года, по оперативным данным, перевезено 88,8 млн пассажиров, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Из них в пригородном сообщении отправлено 81,5 млн пассажиров (рост 8,3%), в дальнем следовании – 7,3 млн (рост 0,2%). Пассажирооборот в декабре составил 8,44 млрд пасс-км, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний. По состоянию на 31 декабря 2015 года ОАО “РЖД” владела акциями (долями) 130 компаний. Чистая прибыль ОАО «РЖД» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2015 году составила 318 млн рублей против убытка в размере 44 млрд рублей годом ранее. Валовая прибыль увеличилась на 42,8% и достигла 83,7 млрд руб. Чистая прибыль ОАО «РЖД» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в 2015 году составила 8,2 млрд рублей против убытка в 99,3 млрд рублей годом ранее.
http://www.gudok.ru/news/?ID=1360973

Бугор
12.02.2018, 17:36
А он еще вообще дышит , этот рынок ?

Дышит... Правда в основном запчастями торгуют.

Оскар
13.02.2018, 11:01
На выставке в Краснодаре представили картины пациентов психиатрической клиники
http://kubnews.ru/kultura/2018/02/12/na-vystavke-v-krasnodare-predstavili-kartiny-patsientov-psikhiatricheskoy-kliniki/
В экспозицию вошли более ста работ живописи и графики. Все картины на выставке «Свет души» написаны пациентами психиатрической больницы №1.

Специалисты клиники рассказали, что используют арт-терапевтические приемы, чтобы получить дополнительную информацию о содержании внутреннего мира больных. По мнению врачей, такой вид терапии стал альтернативным общением с пациентами.

Оценить экспозицию жители и гости кубанской столицы могут в Выставочном зале Краснодара до 28 февраля.

http://kubnews.ru/upload/resize_cache/iblock/e54/800_533_2/e548238941a512b301486d8e65c58c10.jpg

ИМХО,намного лучше,чем картины Пикассо и т.п...:lol:

Энко
13.02.2018, 11:38
намного лучше,чем картины Пикассо
Эксперт, ага, такой выискался:lol:!

Сержиньо
13.02.2018, 11:43
ИМХО,намного лучше,чем картины Пикассо и т.п...
та у Пикассо с Дали ваще походу была последняя стадия шизофрении, поэтому хрен поймёшь что они там рисовали, а у этих легкое биполярное расстройство....

Энко
13.02.2018, 11:52
та у Пикассо с Дали ваще походу была последняя стадия шизофрении, поэтому хрен поймёшь что они там рисовали, а у этих легкое биполярное расстройство....
Второй эксперт в области искусства подтянулся, ага:lol:!
Интересно, ты или Оскар, хоть одно подлинное произведение Дали или Пикассо видели:shok:?

Бармалей
13.02.2018, 11:54
Про "Чёрный квадрат Малевича" я вообще молчу. Вот где последняя стадия шизофрении...:lol:

Giallo-Verde
13.02.2018, 11:57
Кстати, интересный трамвай изображен Дмитриевой Марией.

Какой-то старый образец, первая ассоциация,что пришла в голову, что-то похожее на тип Е1 в Вене.

В любом случае у нас похожих по форме трамваев нет.

Андрей 777
13.02.2018, 12:05
Кстати, интересный трамвай изображен Дмитриевой Марией.

Какой-то старый образец, первая ассоциация,что пришла в голову, что-то похожее на тип Е1 в Вене.

В любом случае у нас похожих по форме трамваев нет.

Это Краснодар у ней на рисунке. Просто Краснодар прошлого.
А вот и трамвай Краснодарский.

http://www.livekuban.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/41d/13.jpg?1481698005112899

Сержиньо
13.02.2018, 12:11
Энко, не корчь из себя невьипенного культуролога и всезнайку, хватит нам одного Гудвина.
В отличии от тебя, я не только видел произведения Дали, но и облазил вдоль и поперёк его дом-музей в городе Фигейрос(Каталония,Испания) в сентябре 2013-го, и могу с уверенностью сказать что он был душевно больным человеком. Его творчество может кому то нравиться, кому то нет, кого то вставлять, кого то шокировать, на вкус и цвет как говорится......Но то что он был шизофреником это общепризнанный факт.

--------------------------------------------------------------------------------------
В 70- е годы у Сальвадора начинается обострение его психической болезни. Он крайне истощен галлюцинациями, а также страдает от избытка психотропных медикаментов, которые ему прописывают врачи. Медики не без основания считали, что Дали страдает шизофренией, которая получила осложнение в виде болезни Паркинсона.
https://24smi.org/celebrity/4045-salvador-dali.html

Энко
13.02.2018, 12:16
Вот где последняя стадия шизофрении...
Черт:shok:! Да, здесь группа экспертов, а мужики из Русского музея-то не знали:lol:.
А если так посмотреть на "Черный квадрат"?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvXjagy9b4z9VUhZqd2X8Bp5UuiYYKm _H8dKzM7S1twSql2xtR

Энко
13.02.2018, 12:18
Сержиньо, понятно... 13 февраля... с шутками вообще никак... сразу буром напролом... и переходить на личности:lol:.

Оскар
13.02.2018, 12:25
Эксперт, ага, такой выискался:lol:!

Второй эксперт в области искусства подтянулся, ага:lol:!
Интересно, ты или Оскар, хоть одно подлинное произведение Дали или Пикассо видели:shok:?
Энко,именно подлинников,имея ввиду оригинал на стене музея-не видел...

Зато с детства видел очень многие ВСЕВОЗМОЖНЫЕ картины,скульптуры и т.п. в толстенных огромных книжках-альбомах ВСЕМИРНОГО искусства-у нас дома: отец был любителем изобразительного искусства,скульптур и пр,типа :

https://img.eksmo.ru/images/presbook_4-min.jpg

В частности-картин Пикассо было немало,и меня с детства удивляло,как можно эти бредовые каракули так высоко ценить...

Сержиньо
13.02.2018, 12:33
с шутками вообще никак..
с шутками у нас всё нормально.....просто ты с начала вылез буром напролом, пытаясь макнуть нас носом в нашу безграмотность, а потом съехал типа на юмор....
и переходить на личности.
мы обсуждали личности Пикассо и Дали....... надеюсь ты не отождествляешь их с собой?

Сержиньо
13.02.2018, 12:47
чёта навеяло......

https://www.youtube.com/watch?v=wb0obhwmzdI

Сержиньо
13.02.2018, 12:52
ну, вернёмся к нашему городу.........

Лже-инвалиды сыграли в футбол в подземном переходе Краснодара.

https://news.rambler.ru/community/39129488-lzhe-invalidy-sygrali-v-futbol-otstaviv-kostyli/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=video&updated

Энко
13.02.2018, 13:28
Сержиньо, точно, обиделся:lol:!
Но, если ты хочешь серьезно, пожалуйста.
поэтому хрен поймёшь что они там рисовали
как можно эти бредовые каракули так высоко ценить...
Разве это обсуждение личности художников:shok:? Как мне думается, это обсуждение произведений этих художников.

Отмечу, каждое (!) произведение ценно само по себе, вне зависимости от его персональных оценок, кроме того, произведение Дмириевой Марии выполнено в иной технике и в ином направлении, поэтому... не вижу возможности его сравнивать с произведениями Дали или Пикассо.

Прекращай серьездничать:beer2:.

Сержиньо
13.02.2018, 14:13
Сержиньо, точно, обиделся!
ничего общего с обидой.......а вот лёгкая степень возмущения немного проскочила, но что поделаешь, эмоциональность присутствует в характере, с чем несомненно надо работать.

Giallo-Verde
16.02.2018, 11:26
«Базэл Аэро» планирует глобальную реконструкцию аэропорта Краснодара

Проект включает в себя строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры. Объем инвестиций компании «Базэл Аэро» в реализацию проекта составит около 11 млрд рублей. Строительство автомобильных подходов к аэропорту планируется за счет бюджетных и внебюджетных средств Краснодарского края. Предполагаемый срок реализации проекта – 2018-2022 годы, сообщает пресс-служба компании.

По словам, Леонида Сергеева, в настоящее время ведутся предпроектные работы.

«Реализация проекта обеспечит формирование долгосрочных предпосылок развития городской среды краснодарской агломерации, направленных на создание мультимодального транспортного хаба, который позволит объединить в одном месте авиационный, железнодорожный, автомобильный и электротранспорт для удобного и комфортного передвижения жителей и гостей Кубани, а также логистический центр, промышленный и технопарк», - сказал он.

http://www.yugopolis.ru/news/bazel-aero-planiruet-global-nuyu-rekonstrukciyu-aeroporta-krasnodara-109675

Staryj
16.02.2018, 11:37
https://pbs.twimg.com/media/DWJI8DPU8AAciRi.jpg

Снова нае.б.али:lol:

Нос
16.02.2018, 11:42
https://pbs.twimg.com/media/DWJI8DPU8AAciRi.jpg

Снова нае.б.али:lol:

Там ларькисносят. Ангара опасносте!:beer2:
А ы за ипеня переживаешь

Сержиньо
16.02.2018, 11:43
Снова нае.б.али
не понял, ты о чём?

Staryj
16.02.2018, 11:48
не понял, ты о чём?

Ну, а вообще, я о заголовке ИНСИТИ построит бульвар:lol:. гетто очередное они построят, а потом уже бульвар.... может быть

Staryj
16.02.2018, 11:51
Там ларькисносят. Ангара опасносте!

ситуация под контролем:beer2:

Сержиньо
16.02.2018, 11:56
Сперва жилья для 1000 понаехов настроят, а потом 800 метров бульвара положат (может быть)
Ну, а вообще, я о заголовке.
а, вон ты о чём......ну вабщето там строительство жилья идёт уже давно, в том числе и этим застройщиком. А бульвары......ну это там делается проще, как и на Восточке, просто облагораживают уже давно существующие ещё с советских времён лесополосы. Прореживают их, делают обрезку, тротуар по серёдке из плитки, ставят лавочки, вот вам и готовый бульвар с готовой кроной, ничего высаживать не надо и ждать пока вырастит.

Сержиньо
16.02.2018, 20:14
В Краснодаре построят вторую гостиницу всемирной сети Hilton.
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3025153/

Бармалей
16.02.2018, 20:21
В Краснодаре построят вторую гостиницу всемирной сети Hilton.
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3025153/

Ну и накуй она нужна? Лучше бы отремонтировали дороги,и решили вопрос с пробками,в том числе на въездах в Краснодар.

Staryj
16.02.2018, 21:42
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/27750887_1706334319387467_7284824691691554325_n.jp g?oh=316890089da3bcd17594162a12b3ccee&oe=5B2521F8

Staryj
16.02.2018, 21:43
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/27752070_1706329429387956_4804769078844053292_n.jp g?oh=6b19ef7a6f688f2819f22fe26ee20678&oe=5B0B1CAA

Сержиньо
16.02.2018, 22:47
Ну и накуй она нужна? Лучше бы отремонтировали дороги,и решили вопрос с пробками,в том числе на въездах в Краснодар.
накуй не накуй, хто ж тебя будет спрашивать.......строить будет инвестор, а не на бюджетные деньги АКК.......уж лучше так, чем хибары которые приютились между первым Хилтоном и Рашпилевской, тем более она будет не высокого размера и не будет смотреться в этом месте бельмом или инородным телом.

Мастер
17.02.2018, 00:19
Staryj, выпив под "Синеньким", можно стать частью композиции, надолго.

SAMIT
17.02.2018, 10:37
Инспектор ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодара. Обвинение в адрес командира подполковника Ветер И.И., и признание в коррупции!
Просьба распространять в сети!

https://youtu.be/Wr4on8cTiqU?t=713

С чего всё началось, вся история целиком:
- Ст.19.3 КоАП РФ против ст.286 УК РФ. Как я провел ночь в камере за соблюдение закона. Очередь за ДПС. (https://www.youtube.com/watch?v=UHM49qZV2tw&t=304s)

- Меня оправдали. Спасибо всем! (https://www.youtube.com/watch?v=D9J4qlXozK0)

- Вирус бездействия зам.командира ОБ ДПС ГИБДД по г.Краснодар Аржаных А.Е. подхвачен подчиненными (https://www.youtube.com/watch?v=Wr4on8cTiqU&t=713s)

Несчастная Россия, как будто кто-то лоббирует интересы воров и негодяев при приёме их на службу, не в интересах самого работодателя - России и её граждан, а лишь только в своих личных, корыстных интересах.

Седой
18.02.2018, 07:44
Краснодарские чиновники: дураки или вредители? (https://varlamov.ru/2788005.html)

Giallo-Verde
19.02.2018, 13:35
Не могу район определить, Ставрополька у Болгарии?

https://www.youtube.com/watch?v=RXhHDNKaE54&feature=youtu.be

Сержиньо
19.02.2018, 14:09
Не могу район определить, Ставрополька у Болгарии?
да, прям впритык к "Болгарии", две свечки построили, ЖК "Синема" называется.

Вон на стоп-кадре кинотеатр внизу видно.
https://b.radikal.ru/b40/1802/98/5d72c7aa890d.jpg (https://radikal.ru)

Гудвин
19.02.2018, 14:14
Краснодарские чиновники: дураки или вредители? (https://varlamov.ru/2788005.html)
Воры они:). Распилят на проектной стадии, и нормуль;)

Иштван
19.02.2018, 19:01
https://www.youtube.com/watch?v=RXhHDNKaE54&feature=youtu.be[/QUOTE]

Не понимаю таких долбодятлов, за лайки жизнью рискуют, дури если много пусть лучше в армейку родину защищать идут.

Сержиньо
20.02.2018, 11:28
Кто нибудь слышал о таком певце раньше? Я например нет.
В Москве нашли убитым в собственной квартире певца, исполнителя шансона Петра Гару, настоящая фамилия Петренко. Начинал свою деятельность в Краснодаре, затем перебрался в Москву.

https://news.rambler.ru/incidents/39184222-v-moskve-ubili-pevtsa-petra-garu/
https://news.rambler.ru/starlife/39184142-petr-gara-nakanune-smerti-pytalsya-skrytsya/

Giallo-Verde
21.02.2018, 10:39
На реализацию проекта по выносу ж/д путей из Столицы Кубани потребуется не менее трех лет

Мэр Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор ЗАО «Отраслевой центр внедрения» (ОЦВ), структуры, работающей с РЖД, Юрий Тыртышов на инвестфоруме в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве.

«Наши переговоры с РЖД переходят в плоскость практической реализации. Предложенный нашими коллегами проект по модернизации сети железных дорог, проходящих через Краснодар, даст новые возможности для развития транспортной инфраструктуры города. Мы рассчитываем, что вместе с РЖД будут реализованы совместные решения, которые позволят значительно улучшить транспортную ситуацию на дорогах города», — сказал Первышов.

Согласно проекту, проведут модернизацию участка существующей железной дороги от Витаминкомбината до примыкания к ветке Тихорецкого направления, проходящей через станцию Краснодар-1. За счет перенаправления составов появится возможность разгрузить второй участок ж/д полотна от станции Витаминной через Компрессорную и Краснодар-2 до Краснодар-1.

Тыртышов отметил, что в дальнейшем можно будет использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции Краснодар-1 для нужд Краснодара, так как его будет возможно освободить от движения железнодорожных составов. Длина участка около 7-10 км.

«Это даст возможность освободить в центре города около 70 га земель, по которым мы вместе с администрациями города и края сможем выбрать наиболее эффективный способ их дальнейшего использования. В первую очередь, для создания объектов транспортной инфраструктуры, нужных городу», — цитирует гендиректора «Отраслевого центра внедрения» администрация Краснодара.

Планируется, что на реализацию проекта по выносу ж/д путей за пределы Краснодара потребуется не менее трех лет, пишет «Коммерсантъ».

http://kuban24.tv/item/na-realizaciyu-proekta-po-vynosu-zh-d-putej-iz-krasnodara-potrebuetsya-ne-menee-treh-let-194360

Сержиньо
21.02.2018, 11:06
можно будет использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции Краснодар-1 для нужд Краснодара, так как его будет возможно освободить от движения железнодорожных составов. Длина участка около 7-10 км.
Не понял нифига......как это? Там прямой участок ж/д дороги, без всяких развилок, в том числе и у Компрессорного завода. Как они собираются использовать этот участок для нужд города? Идёт такая ветка со стороны Витаминкомбината доходит до Компрессорного, и хриняк тупик, дальше троллейбусы пошли?

Бугор
21.02.2018, 11:21
Не понял нифига......как это?
просто... поменять на трамваях колёсные пары на размер ж.д. плотна и пустить скоростной трамвай от Краснодара-1 до Витамина, с организацией отдельного небольшого депо. Идея неплохая и давно продвигаемая, учитывая то, что через пути спокойно можно проложить дороги. установив светофоры, тем самым разгрузив кольцо на ЗИП и Садовый мост. Планировалось данные переезды сделать по Гаврилова с выходом на 40 лет Победы, с Володарского , с выходом на табачку, с Путевой, с выходом на Колхозную - Мопра, с Тихорецкой на Володарского-Суворова...

Сержиньо
21.02.2018, 11:30
Бугор, это твои мысли и предложения, но они простираются аж до Витаминкомбината. Но в статье чётко написано:-" Можно будет использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции Краснодар-1 для нужд Краснодара"
Как это технически и физически будет осуществляться? От Краснодара I идёт трамвай или троллейбус, доходит до Компрессорного а дальше вылезай, там уже поезда ходят?

Бугор
21.02.2018, 11:48
Сержиньо,
это твои мысли и предложения, но они простираются аж до Витаминкомбината.
это планировалось спецами ещё при Евланове и Ткачёве и было грамотным решением. Однако проект оценили в 300 лярдов и хотели в основе своей повесить на РЖД. Ну и естественно были посланы на...
Но в статье чётко написано:-" Можно будет использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции Краснодар-1 для нужд Краснодара"
исходи из того, что на заборе ... написан. Наши власти давно своим языком не дружат с реальной информацией даже в собственном дворе. Сравни информацию месячной давности и сейчас. Месяц назад у них от Титаровки электричка должна летать аки трамвай и уже запланировано несколько новых посадочных пунктов по линии через Краснодар-2 до Первого. В том числе на Красной площади, которая находится за Компрессорным. А теперь сложи эти две новости вместе и ответь себе на вопрос - где чётко прописано?

Как это технически и физически будет осуществляться? От Краснодара I идёт трамвай или троллейбус, доходит до Компрессорного а дальше вылезай, там уже поезда ходят?
посмотри на карту и подумай - что там будут делать поезда. :) Повторюсь - планировалось до Витамина. Там закольцовка трамвая в районе поворота ж/д дороги на сортировочную и всё... 40 минут и ты на окраине города.

Замечу, что если они думают тупо запустить электричку с меньшим интервалом, и тем самым не решить проблемы с переездами, то это очередная профанация чистой воды.

Сержиньо
21.02.2018, 12:21
Бугор, ты слишком много букв написал. Я все что ты озвучил уже сто раз читал в разной интерпретации.
Ещё раз повторю, меня в последней статье смутил конкретно вот этот отрезок. (выделено чёрным)

Тыртышов отметил, что в дальнейшем можно будет использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции Краснодар-1 для нужд Краснодара, так как его будет возможно освободить от движения железнодорожных составов. Длина участка около 7-10 км.

То есть как говорит Тартышов, освободить от движения ж/д составов они собираются участок от Краснодар 1 и до Компрессорного. Всего 7км. А дальше как? Что с остальным участком от Компрессорного и до Витамина? Вот этот маразм меня и смутил. А ты мне все пытаешься рассказать как советские корабли будут бороздить просторы Большого театра. Это всё я уже раньше слышал.

Бугор
21.02.2018, 13:09
Сержиньо, я тебе написал что озвучеваемая информация зачастую далека от планируемого в реальности и они как раз рассказывают о кораблях бороздящих поля Кубани и поэтому не стоит обращать внимание до реализации самого проекта, так как это просто пиар на словах.

Пока что можешь следить за реализацией строительства прохода ВК - Восточный обход, через Индустриальный. Уже вроде начали шевелиться.

Сержиньо
21.02.2018, 16:09
Уже вроде начали шевелиться.
В каком месте? Они бы лядь хотя бы Восточку довели до ума от 40 лет Победы до Домбайской.

Бугор
21.02.2018, 16:55
В каком месте? Они бы лядь хотя бы Восточку довели до ума от 40 лет Победы до Домбайской.

От ЖК Губернского делают отсыпку до Росинского вдоль лесополосы. В районе тёткиного логистического за Индустриальным начали курган под мост отсыпать.

Сержиньо
21.02.2018, 17:14
От ЖК Губернского делают отсыпку до Росинского вдоль лесополосы.
ну этот участок давно выровняли и гравием укатали, причём очень качественно, можно хоть щас ездить, правда они бетонные блоки поставили перед выездом на Россинского, не прошмыгнёшь. Но насколько я понял этот участок к планируемой дороге не относится, она вроде как за Плодородным должна проходить и соединяться с уже существующей в районе ж/д переезда перед Индустриальным. А там ХЗ как на самом деле.

Бугор
21.02.2018, 17:19
Но насколько я понял этот участок к планируемой дороге не относится, она вроде как за Плодородным должна проходить и соединяться с уже существующей в районе ж/д переезда перед Индустриальным. А там ХЗ как на самом деле.
Именно так они и планируют вести: до железки а потом в обход Индустриального, вдоль технопарка. По другому уже никак - застройка везде там идёт.

Сержиньо
22.02.2018, 17:15
Краснодарец не выдержал и за свой счет отремонтировал убитую дорогу в Музыкальном микрорайоне.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26798/3833105/

Оскар
23.02.2018, 13:43
Подставил Магомед Таню-пожадничала,и спалилась...

В Краснодаре задержали ректора КубГТУ Татьяну Бархатову

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5a8ea5b39a7947d580d04a20?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com
В Краснодаре задержали ректора Кубанского технологического университета (КубГТУ) Татьяну Бархатову. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает «Коммерсант-Юг».

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/6/44/755192982639446.jpg

По данным источников в правоохранительных органах, уголовное дело возбудили в отношении ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой и исполнительного директора межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева.

Бархатова и Алиев подозреваются в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 1,6 млн руб. Средства субсидии были выделены в 2015 году Министерством образования РФ в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие образования в 2011–2015 годах». Татьяна Бархатова, занимая должность проректора по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ, занималась реализацией мероприятий ФЦП, предусмотренных разделом «Межкультурный диалог».

Как полагает следствие, Бархатова, вступив в сговор с главой молодежной организации «Содружество» Алиевым, организовала конкурс для исполнителей мероприятий ФЦП, победителем в котором заведомо должно было стать ООО «Регион Медиа Холдинг» (Нальчик). Затем победитель конкурса занялся организацией семинара «Горная школа молодых блогеров и журналистов» в селе Карасу Кабардино-Балкарской Республики, за что получил оплату от КубГТУ. Следствие полагает, что основная часть выделенных на «Школу блогеров» средств была похищена, а в отчеты — внесены заведомо ложные сведения.

Связаться с пресс-службой прокуратуры Краснодарского края не удалось. В Следственном комитете по Краснодарскому краю не подтвердили возбуждения уголовного дело структурами их ведомства. В приемной ректора КубГТУ сообщили, что Татьяна Бархатова выехала по служебным делам.

Как сообщал РБК Краснодар ранее, ректором Кубанского государственного технологического университета Татьяну Бархатову выбрали в январе 2017 года. До этого она занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике.

Татьяна Бархатова — доктор технических наук, профессор. Окончила Краснодарский политехнический институт в 1987 году по специальности «Технология консервирования», инженер-технолог. Прошла повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» по программам «Защита государственной тайны в государственных органах исполнительной власти и местного самоуправления Краснодарского края» (2015г.), «Государственное и муниципальное управление» и «Управление персоналом» (2016 г.).

Оскар
27.02.2018, 12:52
Похоже,"краснодарская сенсация" оказалась фейком...

Адвокат краснодарских «канн*****в»: «Никого они не ели»
https://newkuban.ru/novosti/advokat-krasnodarskikh-kannibalov-n/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://newkuban.ru/upload/resizer2/x14_99e67c6f16981c306bdcfc6f8af94f40.PNG.pagespeed .ic.7OlQdpxrb1.webp

Сегодня стало известно о том, что суд продлил меру пресечения, избранную ранее в отношении Дмитрия и Натальи Бакшеевых. Они останутся под стражей до 13 марта. Предварительное следствие ещё не завершено.

Напомним, что Бакшеевы являются фигурантами уголовного дела по факту убийства женщины. Однако в социальных сетях и СМИ активно распространялась информация о том, что они якобы могут быть причастны к совершению целой серии преступлений, сообщалось и то, что подозреваемые могли употреблять своих жертв в пищу. Такие заявления стали причиной массовой паники среди общественности.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю неоднократно комментировали ход расследования совершенного преступления. Напомним, что во время обыска по месту проживания супругов Бакшеевых и вправду были изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части. Обратим внимание на то, что официально сообщалось, что их происхождение не известно. То есть, принадлежат ли они людям или животным — должны были установить в ходе проведения рядя экспертиз.

Оглашение их результатов с замиранием сердца ждут жители практически всего Краснодарского края, следящие за новостями.

Эксклюзивный комментарий о ходе расследования дела в отношении Бакшеевых корреспонденту «Новой Кубани» предоставила адвокат коллегии адвокатов «Южная» Адвокатской палаты Краснодарского края Илона Шаповал:

- Объективно там один единственный состав, ими было свершено одно преступление, никого они не ели, других преступлений не совершали, насколько мне известно. Речь идет об одном эпизоде, о котором изначально все знали. Все остальное - выдумано прессой. Им вменяется ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие ведет мастер своего дела. По моему мнению, это профессиональный следователь, с большим будущим, который относится к выполнению должностных обязанностей беспристрастно и объективно. Я уверена в том, что этот следователь не пропустит что-либо мимо, иной информации попросту нет.

Таким образом, миф о краснодарских «каннибалах», резонансную историю которых в прошлом году обсуждала практически вся страна, в ближайшее время вполне может быть развеян.

Остается дождаться официального оглашения результатов предварительного следствия. Очевидно, уполномоченные ведомства прокомментируют и заключения экспертов о происхождении тех самых фрагментов пищи и замороженных мясных частей.

Тем не менее причастность Бакшеевых к совершению убийства не опровергается. Однако мотивы преступления остаются непонятными. Напомним, что речь идет о 35-летней женщине. По предварительной версии следствия, жертва случайно познакомилась с Бакшеевыми, совместно употребляла с ними алкогольные напитки на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. Затем её убили, тело было расчленено.

В прессе было огромное количество упоминаний о том, что фигуранты громкого уголовного дела могут страдать какими-либо психологическими отклонениями. Официальных подтверждений данным сведениям нет.

Оскар
28.02.2018, 12:01
Имена русских Кюри в родном Краснодаре оказались забытыми
После смерти супругов прошло четыре десятилетия
http://kuban.mk.ru/articles/2018/02/28/imena-russkikh-pera-i-marii-kyuri-spustya-chetyre-desyatiletiya-posle-smerti-suprugov-v-rodnom-krasnodare-okazalis-zabytymi.html
Конференция, посвященная 120-летию со дня рождения Семена Кирлиана, 20 февраля 2018 года собрала в Кубанском госуниверситете ученых и практиков со всей России. Зарубежные коллеги (в том числе из США и Новой Зеландии), не сумев присутствовать лично, отправили делегатам видеообращения

http://kuban.mk.ru/upload/entities/2018/02/28/articles/detailPicture/18/14/59/a5/c028978ca512327649ee3d928556497a.jpg

Специалисты из самых разных научных областей делились опытом использования разработок, начало которым дали основоположники биоэнергетики — «великие дилетанты» из Краснодара. Вместе с тем из памяти земляков-краснодарцев Семен и Валентина Кирлиан исчезли почти полностью, осталась лишь требующая реставрации мемориальная доска на стене блочной пятиэтажки на улице Ставропольской.

Алмазы из сахараи лаборатория в сарае

Семен Кирлиан — коренной житель Екатеринодара (Краснодара). Будущий великий изобретатель появился на свет 20 февраля 1898 года. Когда кроме тебя в семье растут еще восемь братьев и сестер, тут уж не до учебы — щедро наделенный талантами армянский мальчик с ранних лет вынужден был работать.

Был юный Семен Кирлиан приказчиком, декоратором, настройщиком роялей, электриком, водопроводчиком, сантехником. До войны у горожан пользовалась популярностью мастерская на улице Карасунской. Краснодарцы знали, что здесь можно было быстро и дешево отремонтировать электрический прибор. К тому же на починенную аппаратуру давалась годовая гарантия. Мастером на все руки называли Семена Кирлиана горожане. Потом он работал по трудовым соглашениям на строительстве военных лагерей, на электростанциях КРЭС и ТЭЦ, служил в Государственной хлебной инспекции — электриком по ремонту лабораторного оборудования, успевая в свободное время обслуживать физиотерапевтические кабинеты медицинских учреждений.

Но больше всего Семена Давидовича интересовала электромеханика, отмечает биограф великих изобретателей и хозяйка единственного в мире музея супругов Кирлиан в станице Динской Елена Коробова.

На дочери священнослужителя Валентине Лотоцкой Семен Кирлиан женился в 1924 году. Автор нескольких книг, журналист и педагог, Валентина Хрисанфовна стала настоящей музой для своего мужа, поддерживая в нем неуемную жажду нового и бесконечную любознательность. Все еще стоит на улице Кирова в Краснодаре одноэтажный дом, в котором когда-то жили супруги Кирлиан. Три крутых ступеньки ведут в крохотную прихожую, при Кирлианах под самый потолок заставленную приборами. За ней — комнатушка девять квадратных метров... В таких условиях жили и работали Семен Давидович и Валентина Хрисанфовна, изобретениям которых суждено было получить мировую известность. А нестандартных идей у изобретателя было хоть отбавляй.

К примеру, однажды Семену Давидовичу пришла в голову идея сделать алмаз из самого обычного сахара. Дело было в конце 1920-х.

Дом по улице Кирова, где жили супруги, превратился в лабораторию. Опытным путем ученый-самородок и его муза установили, что сильное давление при взрыве герметичной емкости с сахаром-песком действительно превращает сахар в кристаллы, которые могут резать стекло. Кирлиан для своего опыта засыпал сахар в «бомбу» — так экспериментатор называл специально отлитую на заводе им. Г. Седина стальную круглую форму толщиной 10 см. Внутри «бомбы» была полость с отверстием, в которое ввинчивалась втулка с ленточной резьбой. Таким образом достигалась полная герметичность емкости. Устройство помещали в яму, где оно долго нагревалось до разрыва «бомбы». Во время взрыва под действием очень сильного давления и образовывались алмазы. Самые крупные из полученных Кирлианом кристаллов были величиной с конопляное семя, самые крохотные — с маковое зернышко. Искусственные алмазы не уступали по прочности природным.

Доработав технологию производства искусственных алмазов, Семен Кирлиан в 1937 году написал о своем открытии самому Иосифу Сталину. Через некоторое время в квартире супругов появились сотрудники НКВД, все кристаллы и документация по проведению опытов были изъяты. Разумеется, заявку на это изобретение не оформили, как не было и публикаций по теме исследования. Известно, что документы по «алмазной технологии» Кирлиана сохранились в Краевом государственном архиве.

В походной лаборатории, кроме технологии получения алмазов, родились и другие удивительные изобретения.

В одной из краснодарских типографий много лет использовали электрическую печь для отливки шрифтов, созданную Семеном Кирлианом. Придуманные им магнитные устройства для очистки зерна применяли в мукомольной промышленности. Аппараты для термообработки сырья, созданные Кирлианом, позволили изменить производственные технологии в консервной промышленности.

Однако главное открытие, приоткрывшее дверь в неведомые тайны природы и прославившее имя Кирлиана на весь мир, было еще впереди.

Эффект Кирлиана
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Кирлиана

В 1939 году Семена Давидовича приняли на работу мастером по ремонту электрооборудования в городскую больницу. Один из физиотерапевтических аппаратов, в котором использовался ток высокой частоты, сломался. Починив устройство, мастер случайно обратил внимание на странное розоватое свечение между электродами аппарата. Заинтересовавшись, исследователь решил попробовать зафиксировать это свечение на фотопленке.

Первой «моделью» Кирлиана стала обыкновенная монета. К металлическому кругляшку изобретатель подсоединил один из электродов, положил сверху пленку, накрыв ее вторым электродом, и включил ток высокой частоты. На полученном снимке по краям монеты стал виден скользящий разряд. Супруги Кирлиан продолжили опыты, помещая в поле самые разнообразные предметы: металлические детали, листья деревьев, собственные руки. Исследователи заметили, что свечение живого объекта зависит от его состояния. Свечение только что сорванного листа отличалось от свечения того, который отделили от растения час назад, а снимок руки здорового человека — от снимка руки больного или даже просто уставшего. Перспективы практического применения открытия хотя бы в одной только медицине открывались безграничные…

«Для выполнения задуманного, — писал в своих дневниках Семен Кирлиан, — требовались новые знания. Пришлось изучать электронную оптику, знакомиться с оптической фотографией, составлять схему за схемой… Путь к «россыпям звезд» был тернистым, он прошел через дебри схем, ожоги, непредвиденные результаты, отчаяние. Это был не Его величество случай, а долгий и упорный труд. Труд проникновения в неведомый мир, где зарыты драгоценные формулы здоровья и долголетия человека».

10 лет супруги усердно трудились в домашней лаборатории, сделав тысячи высокочастотных снимков, разработав и создав полноценный «кирлиановский» аппарат для таких съемок. «В коже заложены своеобразные биомеханизмы, выполняющие важные функции и связанные через нервную систему с внутренними органами… Мы предполагаем, что при наличии сравнительных таблиц электрического состояния кожного покрова в нормальном и патологическом состоянии можно будет использовать наш метод как средство ранней диагностики в медицине, в животноводстве… Мир чудесных разрядов сослужит человеку хорошую службу», — писал Семен Давидович в дневниках.

Ажиотаж вокруг «эффекта Кирлиана» начался в середине 1960-х, однако сами изобретатели при этом часто чувствовали себя ненужными и беспомощными.

Спецлабораторию для исследований (на НПК «Сатурн» в Краснодаре) Семен Давидович возглавил только во второй половине 1970-х, и лишь в феврале 1974 года он стал заслуженным изобретателем СССР. После смерти Валентины (в 1971-м) и Семена (в 1978 году) земляки практически позабыли о великих супругах-изобретателях Кирлиан.

Забыть нельзя гордиться…

Единственный в мире музей, посвященный наследию супругов Кирлиан, существует благодаря энтузиазму одного человека — Елены Коробовой. Небольшую комнату, в которой разместилась экспозиция, удалось открыть в Динском историко-краеведческом музее, директором которого является Елена Григорьевна.

Здесь находятся дневники супругов Кирлиан, рукописи, фотопленки, приборы из домашней лаборатории, завернутые в крафтовую бумагу книги из библиотеки изобретателей, подписанные рукой Семена Давидовича, личные вещи. Все это в течение трех десятков лет по всей стране собирала директор Динского музея.

Элла Пелихова уверена: подобный музей как воздух необходим и краснодарцам. Его обязательно нужно открыть в столице Кубани, ведь то, что жители города не помнят о наследии своих великих земляков, попросту не поддается логическому объяснению. Как и то, что в основательном ремонте нуждается памятное надгробие супругов Кирлиан на Славянском кладбище в Краснодаре.

Назвать в честь ученых-самородков, подаривших человечеству новый взгляд на здоровье и болезни, хранители памяти выдающихся краснодарцев предлагают одну из школ в районах новостроек. Например, учебное заведение на улице Тепличной, где учатся дети тех ребят, которые когда-то были участниками существовавшего в городе отряда «Зеленый пеликан» и в свое время помогали ухаживать за могилой супругов Кирлиан.

Напоминать горожанам о великих земляках должна и улица, названная в их честь. Предположительно, улицей Кирлиан может стать та, на которой они жили и работали, где находился дом-лаборатория Валентины Хрисанфовны и Семена Давидовича — улица Кирова. Название в честь супругов Кирлиан, столько сделавших для родного города, куда более к лицу этой краснодарской улице, чем фамилия революционера, с которым связано начало массовых репрессий.

Все это могло бы (или может?) стать лишь небольшой данью благодарности и уважения незаслуженно забытым краснодарцам, давшим городу и его жителям мировую известность.

Седой
28.02.2018, 19:46
Арутюняну мешали цветы:)
https://instagram.com/p/BfvbF-tHNmg/

Гудвин
28.02.2018, 20:02
Завтра в мэрии сходняк по Авроре

Бармалей
28.02.2018, 20:28
Завтра в мэрии сходняк по Авроре
Шо так,у Арутюняна бабос кончился?:)

ALEX-68-73
28.02.2018, 20:48

Подозреваю что жабак душить начал.Надо и на Аврору и на кастроклуб,да и понты дороже денег.

Гудвин
28.02.2018, 20:53
Под него сходняк, типа, как решать

BonJon
01.03.2018, 22:31
В Краснодаре арестовали организатора канала поставки наркотиков из Эквадора (http://kuban24.tv/item/v-krasnodar-dostavili-organizatora-mezhdunarodnogo-narkotrafika-iz-ekvadora-194937)

«Организатор наркотрафика в Россию, гражданин Израиля, находившийся в течение шести лет в международном розыске,
задержан на территории Республики Эквадор и в январе 2018 года экстрадирован в Россию.
Следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю проводятся следственные действия», -
сообщила официальный представитель УФСБ РФ по Краснодарскому краю Илонна Писарева.

хичкок
03.03.2018, 23:32
ВИДЕО: Пассажира маршрутки избивают хулиганыhttp://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/video-passazhira-marshrutki-izbivayut-khuligany-/

Бармалей
04.03.2018, 07:13
ВИДЕО: Пассажира маршрутки избивают хулиганыhttp://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/video-passazhira-marshrutki-izbivayut-khuligany-/
Стопудова понаехи...;)

хичкок
04.03.2018, 09:32
Стопудова понаехи...;)

Да по всей видимости они :)

Staryj
07.03.2018, 12:37
https://www.youtube.com/watch?v=YEIZS10HHTA&feature=youtu.be

Колифей
07.03.2018, 12:57
Staryj, М-да... Как же был прекрасен Краснодар без панаехаф.

Оскар
07.03.2018, 16:45

Это точно...

Старинный особнячок и история знатного Екатеринодарского семейства.
http://solodenkovagalina.blogspot.ru/2013/05/blog-post_29.html
На улице Гимназической стоит красивый отреставрированный особнячок, принадлежавший до революции промышленникам и предпринимателям Богарсуковым.

Краснодарцы знают, что в нем располагается сейчас музей им. Е.Д. Фелицына. Музейная экспозиция довольно интересна, но меня заинтересовала история самой купеческой семьи.

Итак, горские армяне («черкесогаи») Богарсуковы, подав ряд прошений Русскому правительству о переселении на Кубань, получили разрешение в 1853 году. Из прошений можно проследить численность семьи, а также род занятий – торговля и разведка (шпионаж) в пользу России, что также отражено в сохранившихся документах.

Первое место, где осели горские армяне – станица Брюховецкая. Далее четыре семьи, носящие эту фамилию, переезжают на жительство в Армавир.

Какая из четырех семей – будущие Екатеринодарские миллионеры, сейчас сказать трудно, так как в сохранившихся списках фамилия пишется по-разному (Богорсуков, Багорсукянц, Барсуковянц). Скорее всего братья Никита, Карп, Христофор и Иван Богарсуковы принадлежат к боковой ветви многочисленного семейства. В Екатеринодаре они селятся с 1870-х годов.

С окончанием Кавказской войны и преобразованием Екатеринодара из пограничного в гражданский город, здесь открываются широкие возможности для развития промышленности и предпринимательства. Братья очень вовремя уловили удобство географического положения города, а также выгодность экономической ситуации для развития своего бизнеса.

Торговый дом «Братья Карп и Христофор Богарсуковы», торговавший мануфактурой, был основан в городе в 1889 году. В Кубанской области действовал с 1894 года торговый дом «Никита Богарсуков и сыновья». Товары поступали из России и зарубежья и распространялись предпринимателями по всему Северо-Кавказскому региону вплоть до Сухума. В 1910 году происходит слияние торговых домов в крупнейшее акционерное общество с разветвленной сетью промышленных предприятий, магазинов и пошивочных мастерских.

Дом Богарсуковых (открытка 1905 г., из книги В.Бардадыма)

https://pp.userapi.com/c7007/v7007041/51b9d/iuWb6NwTdDM.jpg

Оскар
07.03.2018, 16:54

Это точно...

Самым замечательным произведением архитектуры Екатеринодара - Краснодара можно назвать здание Краснодарской краевой библиотеки имени Пушкина. Этот особняк, построенный в строгом классическом стиле, стоит лицом к маленькой площади имени Пушкина, представлявшей собой как бы фасад перед его главным входом. К сожалению, архитектурный ансамбль площади, расположенной в самом начале Красной улицы, безнадёжно испорчен огромным зданием краевого суда (слева), которое с недавних пор своей бетонной коробкой вмешалось в хрупкую пространственную гармонию этого уютного уголка.

http://img.travel.ru/images2/2014/03/object228558/001_0_c99b9_abac356_XL.jpg

История строительства здания библиотеки очень любопытна. В Екатеринодаре широко торговал мануфактурой армянский купец Борис Чарачев. Однажды он посулил привезти красавице-жене из Парижа комплект дорогих золотых украшений. Но мудрая женщина отказалась от щедрых посулов и попросила нечто совершенно иное: "Построй лучше на эти деньги училище".

Здание Армянского училища было возведено в 1916 году известными архитекторами Н. Козо-Полянским и Л. Эбергом. Средства на его строительство пожертвовал Борис Власьевич Чарачев, и в знак благодарности армянское общество присвоило училищу его имя, о чём гласила надпись на фронтоне. Здесь учились мальчики и девочки в основном, армянской национальности. В залах училища устраивались народные чтения, ставились любительские спектакли и даже проводились заседания Городской Думы. Позже тут размещалась армянская школа, работавшая вплоть до начала Великой Отечественной войны.

Надо отметить, что Чарачев был одним из видных меценатов Екатеринодара, членом общества по борьбе с нищенством. Он выделял деньги на содержание Екатеринодарского театра и его труппы, а в годы Первой мировой войны отчислял немалые средства на нужды армии. По иронии судьбы Борис Чарачев после национализации его магазинов просил милостыню, сидя на ступеньках драмтеатра. Милостыню подавали его бывшие приказчики...

В 1946 году Краснодарский горисполком принял решение передать здание армянской школы библиотеке имени Пушкина, которая и переехала сюда после его восстановления в1956 году.

Реконструкция бывшего здания Армянской школы им. Б.В. Чарачева в 1951-1956 гг. произведена была архитектором А.Н. Ожигановым.

Памятник А.С. Пушкину открыт в июне 1999 года.

----------------------------------------

На пересечении улиц Красная и Советская, 39 удивительный по красоте особнячок, когда-то принадлежавший купеческому семейству Тарасовых. 24 марта 1913 года на подворье Армянской Успенской церкви состоялась закладка двухэтажного дома имени Гавриила и Николая Тарасовых, который знаменитые екатеринодарские купцы пожертвовали церковно-приходскому попечительству. Сей благотворительный жест был отнюдь не случайным.

Основателем одной из крупнейших на Кубани фирм "Торговый дом братьев Тарасовых" считается Аслан Тарасов. Армянин по национальности, он переселился со своей большой семьей в 1839 году в город Армавир, где сразу же занялся торговлей. Дела быстро пошли в гору. Уже в 1855 году Аслан Тарасов был избран армавирцами сельским почетным судьей. Спустя два года основатель компании умер, но дело отца продолжили сыновья. Были открыты филиалы компании во многих населенных пунктах Кубани, а в 1879 году Тарасовы были приписаны к купеческому сословию Екатеринодара. К началу Первой мировой войны "Товарищество мануфактур братьев Тарасовых" располагало капиталом более чем в 8 миллионов рублей золотом, множество магазинов, лавок, фабрик и конечно же земель по всему Северному Кавказу.

Строил здание известный архитектор Н.М.Козо-Полянский. Талантливый зодчий постарался на славу. Главный фасад разделен тремя ризалитами - центральным и двумя боковыми - в виде четырехколонного и двухколонных портиков. В отделке фасада использованы лепные украшения, гирлянды, венки и женские фигуры. Все это придавало постройке праздничную нарядность, подчеркивало постройке праздничную нарядность, подчеркивало изысканность архитектурных форм.

http://img.travel.ru/images2/2014/03/object228558/008_0_caac3_d1615d68_XL.jpg

Таких великолепных зданий,построенных армянами в Краснодаре,очень много...
Отобрали здания у армян,и до сих пор раздаются голоса,что надо бы изгнать из Кубани,да что уж там-из России армян-"понаехов"...#-o

Форекс
07.03.2018, 17:05
Оскар, ты хотел, написать, что эти здания построены на деньги армян? Строили однозначно Библиотеку казаки под чутким руководством архитекторов Н.М. Козо-Полянским и Л. Эбергом. Эти тоже, вроде:lol:, не армяне.
Здание нынешней прокуратуры строил опять же архитектор Н.М. Козо-Полянский.
А вот бабло у армян всегда водилось.Тут что есть - то есть:beer2:

Митрич
07.03.2018, 17:20

Смотрел пару недель назад репортаж-рекламу о Ярмарке-распродаже рыбы с Камчатки и/или с Севера в Краснодаре (Чавыча и пр.) Подходят с микрофоном к проводящему дегустацию рыбы краснодарцу и спрашивают : "Ну как Вам камчатская (северная) рыбка?". Ответ : "Очень вкусная! Мы так за ней соскучились ! Мы сами с Севера переехали в Краснодар"... Занавес... Нашли краснодарца...

Оскар
07.03.2018, 17:24
Оскар, ты хотел, написать, что эти здания построены на деньги армян? Строили однозначно Библиотеку казаки под чутким руководством архитекторов Н.М. Козо-Полянским и Л. Эбергом. Эти тоже, вроде:lol:, не армяне.
Здание нынешней прокуратуры строил опять же архитектор Н.М. Козо-Полянский.
А вот бабло у армян всегда водилось.Тут что есть - то есть:beer2:
Форекс,конечно,я имел ввиду,что эти и многие другие здания строили краснодарские армяне ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и ДЛЯ СЕБЯ...:)
А архитекторами и строителями могли быть кто угодно,за что им честь и хвала :здания добротные и красивые-в отличие от нынешних уродливых безобразий,например-того же Краевого Суда на площади Пушкина...#-o

Островитянин
07.03.2018, 18:21
Это точно...

Отобрали здания у армян,и до сих пор раздаются голоса,что надо бы изгнать из Кубани,да что уж там-из России армян-"понаехов"...#-o

Рядом с прокуратурой виднеется угол восьмой школы. Школа расположена на перекрестке ул.Советской и Красноармейской. Открыта была еще в 1908 году. Маленькая спортплощадка примыкала к прокуратуре. Мы пятиклассниками часто играя перед уроками
в футбол били мячом стекла в окнах соседнего здания. Пристройку, которая примыкает к старому зданию школы, построили и открыли к 1 сентября 1976 года. Так у школы появился нормальный спортзал. До этого и cпортзал и буфет находились в подвале старого здания.

Вуйко
07.03.2018, 18:43
Оскар,Армения в советские времена была самой мононациональной республикой,армяне жили по всему Советскому Союзу и вполне не плохо в силу своей предприимчивости :app:молодцы,в самой Армении другим нациям видать было не так комфортно,армяне веками жили на Кубани и проблем не возникало,непонятки начались после развала союза когда подьехали настоящие хайи:) по мере обрусения проблема уходит.
Взять даже наш клуб,лучших достижений он добился при ...:) и у недоклуба хозяйка тётка верменка:)

Вуйко
07.03.2018, 18:44
Рядом с прокуратурой виднеется угол восьмой школы. Школа расположена на перекрестке ул.Советской и Красноармейской. Открыта была еще в 1908 году. Маленькая спортплощадка примыкала к прокуратуре. Мы пятиклассниками часто играя перед уроками
в футбол били мячом стекла в окнах соседнего здания. Пристройку, которая примыкает к старому зданию школы, построили и открыли к 1 сентября 1976 года. Так у школы появился нормальный спортзал. До этого и cпортзал и буфет находились в подвале старого здания.Футбол-сила:)помог в строительстве нового спортзала.:)

Седой
07.03.2018, 23:13
Угол улиц Красной и Буденного, вид на восток, 8 января 1967 год

https://instagram.fhel3-1.fna.fbcdn.net/vp/8542641094ba106e5237adbdde7d411c/5B41D02F/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/28436137_606512186366455_2849707953332682752_n.jpg

Оскар
07.03.2018, 23:24
Оскар,Армения в советские времена была самой мононациональной республикой,армяне жили по всему Советскому Союзу и вполне не плохо в силу своей предприимчивости :app:молодцы,в самой Армении другим нациям видать было не так комфортно,
Вуйко,это не так...
Сейчас,возможно,Армения близка к мононациональной,потому что очень многие РУССКИЕ и др.,,у кого была возможность,выехали-кто куда смог ,потому что в Армении уровень жизни резко упал:в сравнении с Россией сейчас там намного больше людей не живут,а выживают...
А в советское время в Армении жило много русских,украинцев,азербайджанцев,езидов,греков и др...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_меньшинства_в_Армении

Сержиньо
08.03.2018, 00:16

получается это место где сейчас мэрия находится?

prishelets
08.03.2018, 00:45

https://instagram.fhel3-1.fna.fbcdn.net/vp/8542641094ba106e5237adbdde7d411c/5B41D02F/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/28436137_606512186366455_2849707953332682752_n.jpg

че там танк делает?:)

Эколог
08.03.2018, 02:45
Отобрали здания у армян,и до сих пор раздаются голоса,что надо бы изгнать из Кубани,да что уж там-из России армян-"понаехов"...
Голоса раздавались, когда армяне начинали откровенно борзеть, проверяя насколько они могут границы дозволенного себе позволить расширить. В братских национальных республиках такие попытки нетитульного нацменьшинства себя "поставить" заканчиваются одинаково - погромами, резнёй и толпами беженцев, а тут всего лишь "голоса". Надо же, негодяи, местные, рот посмели открыть#-o. Надо понимать, что всё это происходило на фоне русофобии в едва обретших государственность нац республиках. Плохие русские в ущерб средней полосы развивали нац окраины, а им всё Арарат вспоминают. Плохие русские ушли. так нац окраинам стало голодно и холодно и они потянулись следом, не забывая подвывать про свои обиды. сюр какой-то.

Отбирали не у армян, потому, что они армяне, а национализировали по классовому признаку у всех причастных. Опять же не себе в собственность, в для общественных нужд - музеи, библиотеки, организации, дома пионеров - надо думать, что этнические армяне в этих музеях-библиотеках так же могли свободно работать или их посещать. Хозяевам, ясен пень, обидно своё добро отдавать. большевикам было фиолетово, армянин ты или русский первой гильдии купец.

Вообще, этот местечковый национализм явление, конечно удивительное и печальное. Читая посты, такого мирного и интеллигентного человека, как Оскар, становится понятно, почему, стоило русским уйти из нац республик, они тут же принялись друг дружку с энтузиазмом резать. Попутно русских же во всех своих бедах обвиняя (это общее наблюдение).
Я сам лично наслушался вдоволь и про Первую мировую, и про Арарат и много чего ещё, где русские такие предатели, что аж жуть.

Сержиньо
08.03.2018, 09:07
че там танк делает?
пражская весна.....

Оскар
08.03.2018, 09:31
Голоса раздавались, когда армяне начинали откровенно борзеть, проверяя насколько они могут границы дозволенного себе позволить расширить.
Если кто то борзеет-его и надо наказывать...
А срывать злость из-за пары придурков на всём народе-глупо и мерзко...

Голоса раздавались,когда какой то идиот в 1990 году решил кубанских военнообязанных парней ИЗ ЗАПАСА послать в Баку спасать местных армян от геноцида,и тогда кубанцы совершенно справедливо возмутились,что армяне и азербайджанцы стоят и торгуют на рынках,а русские парни,тем более-ИЗ ЗАПАСА!!!,должны за них отдуваться...И ПОШЛИ ИСКАТЬ В КРАСНОДАРЕ АРМЯН ПО КВАРТИРАМ...В итоге армяне,которые поколениями живут в Краснодаре,прятались и запирали двери на все замки,боясь повторения Сумгаита...

В братских национальных республиках такие попытки нетитульного нацменьшинства себя "поставить" заканчиваются одинаково - погромами, резнёй и толпами беженцев, а тут всего лишь "голоса".
Это слишком общее заявление,потому что разница в отношении к разным нациям в национальных республиках была значительной...
Например-на Украине хохлы испокон веков ненавидели москалей,в Армении армяне ненавидели азербайджанцев,но абсолютно лояльно относились ко всем другим национальностям....
Насильно изгоняли русских в основном в МУСУЛЬМАНСКИХ республиках Средней Азии,Азербайджане,Чечне и т.п...

https://www.youtube.com/watch?v=lvTiCP-np04

Надо же, негодяи, местные, рот посмели открыть#-o.
Негодяи-ВСЕ,кто где либо когда либо разжигают межнациональную рознь, какой бы национальности они не были...

Надо понимать, что всё это происходило на фоне русофобии в едва обретших государственность нац республиках. Плохие русские в ущерб средней полосы развивали нац окраины, а им всё Арарат вспоминают. Плохие русские ушли. так нац окраинам стало голодно и холодно и они потянулись следом, не забывая подвывать про свои обиды. сюр какой-то.
Возможно,в Средней Азии и др. к русским и относились плохо...
У меня Мать,кубанская казачка,всю жизнь проработала в Армении,и несмотря на то,что знала армянский язык-ПРИНЦИПИАЛЬНО говорила только по русски,и никто ей никогда и слова не сказал,наоборот,она пользовалась в городе огромным уважением и многие Родители-армяне отдавали своих чад в школу чуть раньше или позже-лишь бы попасть в класс моей Матушки...
Уехала она из Армении после смерти отца по собственному желанию : в Армении выгоняли азербайджанцев,а русские если и уезжали-то от войны и от безденежья,как и сами армяне...

Отбирали не у армян, потому, что они армяне, а национализировали по классовому признаку у всех причастных. Опять же не себе в собственность, в для общественных нужд - музеи, библиотеки, организации, дома пионеров - надо думать, что этнические армяне в этих музеях-библиотеках так же могли свободно работать или их посещать. Хозяевам, ясен пень, обидно своё добро отдавать. большевикам было фиолетово, армянин ты или русский первой гильдии купец.
Тут согласен: у моего деда-казака-"кулака" в Староминской коммуняки отобрали его дом под Сельсовет потому,что там была оцинкованная крыша и дубовые полы,двери и окна...

Вообще, этот местечковый национализм явление, конечно удивительное и печальное. Читая посты, такого мирного и интеллигентного человека, как Оскар, становится понятно, почему, стоило русским уйти из нац республик, они тут же принялись друг дружку с энтузиазмом резать. Попутно русских же во всех своих бедах обвиняя (это общее наблюдение).

Эколог,спасибо,конечно,за высокую оценку моей скромной персоны,:beer2:,но я априори не могу быть националистом-ни местечковым,ни глобальным,потому что я наполовину армянин,а наполовину казак...
И мне всю жизнь с малолетства приходилось драться и защищать от необъективных нападок русских в Армении и армян в России...Я к этому отношусь спокойно,потому что дураков везде хватает...

Я сам лично наслушался вдоволь и про Первую мировую, и про Арарат и много чего ещё, где русские такие предатели, что аж жуть.
Повторюсь:дураков везде хватает,и среди армян-тоже...
Но глупо по нескольким упоротым индивидуумам делать выводы о всей нации или народе :мы не бандеровцы...
Мой Отец преподавал Историю и всю жизнь учил армян ПРАВИЛЬНОМУ взгляду на Историю...

https://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1452374&postcount=3609

https://ok.ru/profile/572444123496/pphotos/864199304552

Мои прадеды-казаки сражались в царской армии,в т.ч. и в Турции,спасая армян...
Но,к сожалению,сейчас во всех бывших советских республиках,в т.ч. и в России,появилось немало псевдоисториков,которые сознательно искажают ход Истории-вон,на Украине даже море выкопали,оказывается...#-o:)

балу
08.03.2018, 10:55
Подскажите пожалуйста, а Новороссийскую открыли?

Седой
08.03.2018, 10:59
балу,
Подскажите пожалуйста, а Новороссийскую открыли?
официально ещё нет, но ездить можно:)

Сержиньо
08.03.2018, 15:22
официально ещё нет, но ездить можно
уже ездил несколько раз......дорога ровная, осталось чистовой последний слой положить.

Нос
09.03.2018, 14:29
https://www.yuga.ru/articles/society/8341.html
Крутая история о том, как женщины на Кубани в 1990-м году организовали большой митинг ради мужчин, которых резко и массово мобилизовали в Нагорный Карабах, где происходил конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Власть уступила кубанскому майдану, женщины оказались сильнее партийных бонз и вернули мужей, сыновей и отцов домой.

Седой
09.03.2018, 17:52
https://youtu.be/5bHkBgJN0Y0

Оскар
09.03.2018, 18:46
Крутая история о том, как женщины на Кубани в 1990-м году организовали большой митинг ради мужчин, которых резко и массово мобилизовали в Нагорный Карабах, где происходил конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Власть уступила кубанскому майдану, женщины оказались сильнее партийных бонз и вернули мужей, сыновей и отцов домой.

Вот и я том же :вместо того,чтобы направить на усмирение обезумевших от крови азеров ментов и спецназ,Горбачёв решил туда послать...резервистов!!!#-o
Это было не только большой глупостью,но и настоящей провокацией!:fool:

Wiktor
09.03.2018, 19:36

Был я на том митинге, маму охранял...
На программу "Взгляд" гонцов с него отправляли, но там, так и не сказали ни слова о этом митинге.

Vankor
09.03.2018, 20:40
Был я на том митинге, маму охранял...
я тоже был,только с армии пришёл.

Оскар
09.03.2018, 20:55
Правительство утвердило маршрут Дальнего Западного обхода Краснодара
https://www.yuga.ru/news/426556/
Правительство РФ своим распоряжением утвердило изменения в схему территориального планирования, предусматривающие строительство трассы М-4 «Дон» на участке Дальнего Западного обхода Краснодара

«Строительство обхода будет осуществляться в рамках формирования маршрута "Автомобильная дорога М-4 "Дон" (г. Краснодар) — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Белый — автомобильная дорога А-190 (Новороссийск — Керченский пролив) — транспортный переход через Керченский пролив". Тем самым новый транспортный коридор обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки, обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту через Керченский пролив», — сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Дальний Западный обход Краснодара будет четырехполосной дорогой 1Б технической категории. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. Протяженность магистрали составит 55 км, там будут возведены три транспортные развязки, четыре моста и 10 путепроводов. Согласно документу, дорога пройдет вдоль Краснодара, Динского, Красносельского, Нововеличковского, Новотитаровского, Пластуновского сельских поселений и Марьянского сельского поселения. Объезд должен соединить трассу Краснодар — Темрюк — Белый от новой развязки в станице Елизаветинской, через Ейское шоссе с М-4.

Как сообщали Юга.ру, начало строительства запланировано на 2018 год. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 30 млрд рублей. Строительство будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

По подсчетам специалистов, к 2034 году плотность автомобильного потока на этом участке магистрали составит около 30 тыс. машин в сутки.

СШ23
10.03.2018, 12:02
Взорвался газ в пятиэтажке на Славянской.

http://images.vfl.ru/ii/1520672597/0516850a/20896127_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0516850a20896127.html)

https://vk.com/typical_krd?w=wall-33025155_7325732

xxrus
10.03.2018, 21:14
Два часа назад на Московской (угол Гомельской) - привычная картина. Несколько утонувших легковушек и парень в трусах и куртке, толкающий заглохшую машину по колено в воде. Не знаю, где должен сидеть Евланов, но точно не в парламенте.

Сержиньо
11.03.2018, 17:41
https://a.radikal.ru/a23/1803/e5/9b1acafb5f2e.jpg (https://radikal.ru)

Бармалей
11.03.2018, 20:13

Сержиньо,понятно что это твои родные места детства..:)
А вид на наш родной стадион просто шикарен...:):beer2:

Veter
11.03.2018, 21:55
Сержиньо, А я до постройки этого домика, машину ставил на этом месте когда на игры приезжал:)

Горький
12.03.2018, 19:25
Сержиньо, А я до постройки этого домика, машину ставил на этом месте когда на игры приезжал:)

Если я правильно помню, раньше там был автосалон Бакра.

Митрич
12.03.2018, 19:31

А по мне так это - ярчайшая картина отсутствия хоть какого-то архитектурного плана Краснодара и полное уродство города... Как "куй" посреди пустыни...

Giallo-Verde
20.03.2018, 16:41
Московский урбанист и автор блога "Город для людей" Аркадий Гершман посетил Столицу Кубани и поделился своими впечатлениями

Как рост Краснодара убивает город

https://gre4ark.livejournal.com/534353.html

Бармалей
20.03.2018, 17:31
Как рост Краснодара убивает город
Краснодар убили в плане архитектуры уже давно.
Сегодня был в Краснодаре,на трамвае 22 на Московскую ехал,в жд больницу на плановую медкомиссию.
Специально обратил внимание,на новые офисы,магазины,и прочий бытсервис. Везде всё забетонировано вокруг,зелёных насаждений и в помине нет,а если что и было,то при строительстве беспощадно вырубили.. Если есть какое место рядом,то всё закатано в асфальт под стоянку авто.
А ведь когда-то Краснодар был зелёным городом.:cry:
Летом даже в тени деревьев не везде можно постоять или пройтись... Везде до предела раскалённый асфальт,тротуарная плитка. В общем один бетон,асфальт,и стекло...:(

Giallo-Verde
21.03.2018, 17:36
Представьте, что у вас дома висит черно-белый портрет ваших предков, вы решаете его осовременить и даёте разноцветные маркеры своим детям – результат подобного творчества и есть современный Краснодар.

https://gre4ark.livejournal.com/534936.html

Serg Nu
21.03.2018, 19:22
23регион-по данным МВД на 21.03.2018 в Краснодаре 1 488 000жителей! Краснодар становится столицей понаехов!

Горький
22.03.2018, 03:23
1 488 000жителей!

Кто то в "МВД" походу угорает)

Бармалей
22.03.2018, 17:27
Сегодня всё таки прошёл медкомиссию в жд поликлинике,что в жд больнице на Московской.
С прошлого года жд поликлиника (занимает в одном крыле больницы два этажа),это ту которую перевели с Братьев Дроздовых,обслуживает сейчас не только железнодорожников,но и проживающих в районе больницы новостроек,коих как грибов после дождя понастроили вокруг.
В этих новостройках в основном живут понаехи.
Разговорился с одним из старших врачей нашей поликлиники,давно её знаю... Она в акуе от понаехов.
Так вот,эти понаехи в основном из Сибири,Забайкалья,и Дальнего Востока,и у них постоянно и часто выявляют такие заболевания как СПИД,туберкулёз,педикулёз,и целые букеты,как у бомжей...
Вот такой "контингент" едет на ПМЖ в наш город...

Semych
23.03.2018, 10:40
Да уж. Работал в ЖД 2000-2007 г. Поле за больницей тогда и каменные джунгли щас...

Сержиньо
23.03.2018, 11:01
Да уж. Работал в ЖД 2000-2007 г. Поле за больницей тогда и каменные джунгли щас...
а сзади, почти впритык к больничке, школу сейчас строят в полный рост. К сентябрю следующего 2019-го года обещают открыть.

https://b.radikal.ru/b30/1803/de/64b8eae59cf4.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a36/1803/27/4519910e8a50.jpg (https://radikal.ru)

Юрай
23.03.2018, 11:02
Сержиньо, когда ты всё успеваешъ...:)

Сержиньо
23.03.2018, 11:10
Сержиньо, когда ты всё успеваешъ...

ну конкретно эти две фотки взяты с другого интернет ресурса, а так работа связана с частыми разъездами по городу, фотик всегда на кармане, что интересное( на мой взгляд) щёлкаю. Так же можно если что, воспользоваться гугл картами, но там фотки как правило староватые, 2-4 летней давности.

Wiktor
23.03.2018, 12:04

Значит Пичугина Андрея должен знать.:)

Andrew
23.03.2018, 12:28
Сержиньо, на второй фотке скрытая реклама одного агентства недвижимости:)

Сержиньо
23.03.2018, 13:02
на второй фотке скрытая реклама одного агентства недвижимости
я это тоже сразу заметил.....совсем обнаглели, уже школами с котлована торгуете.:)

Гудвин
23.03.2018, 13:55
Вчера дядю обрадовали:). В нашем гетто, где кусок некислый остался внутри квартала, вместо детсада или школы решил Веня храм построить:)

Бармалей
23.03.2018, 14:23
В нашем гетто, где кусок некислый остался внутри квартала, вместо детсада или школы решил Веня храм построить
Веня будет грехи свои и Хвата замаливать...:)

В тему...
https://www.youtube.com/watch?v=Vg3adJ-Qnr8
:lol:

Оскар
23.03.2018, 16:34
Цветной дождь прошел на Кубани из-за песчаных бурь в Северной Африке
http://www.interfax.ru/russia/604927
Осадки в виде снега и дождя красного и бурого цвета выпали в пятницу утром в ряде районов Краснодарского края, сообщил журналистам руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь,

"Облачный фронт пришел на территорию края со стороны Средиземного моря, острова Крит и Северной Африки, где зафиксированы песчаные бури. Частицы пыли конденсировались в атмосфере, и прошел окрашенный дождь", - сказал Бондарь

Он подчеркнул, что выпавшие осадки "не являются химическим и не представляют опасности для жизни и здоровья людей".

Кроме того, пользователи соцсетей сообщают о цветном снеге в Сочи на курорте "Роза Хутор".

Кроме того, снег с оттенками красного и бурого цвета выпал в городе Невинномысске (Ставропольский край) и его окрестностях, сообщили "Интерфаксу" в краевом Гидрометцентре.

"На данный момент поступили сообщения из трех населенных пунктов. О цветных осадках в виде снега сообщали жители Невинномысска и двух сел в соседнем районе", - сказал представитель Гидрометцентра. По его словам, граждане звонили с требованием разъяснить, почему после прогулки по улице на их одежде и лицах остались песчаные подтеки.

Сейчас метеорологи занимаются изучением явления, однако отмечают, что, "предварительно, опасности для людей осадки не представляют".

Ранее сообщалось, что желтый и розовый снег выпал на территории Одесской области Украины.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко в фейсбуке сообщил, что образцы снега были направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и в Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

"Лабораторные исследования, проведенные специалистами Дунайской гидрометобсерватории, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке - песчано-коричневая смесь, вредных химических веществ не обнаружено", - написал Абрамченко, добавив, что выводы Одесского лабораторного центра будут позже.

На Кубани прошел цветной дождь
Осадки нетипичных ярких оттенков принес с собой снежный фронт
http://www.kuban.aif.ru/society/details/na_kubani_proshel_cvetnoy_dozhd

Грязный дождь желтого, бурого и красного цвета прошел утром, 23 марта, в нескольких районах края. Наблюдать такой дождь могли жители Краснодара, Горячего Ключа, Апшеронского района и Сочи.

тормоз
23.03.2018, 20:04
На Кубани прошел цветной дождь

В Армавире сегодня эта мерзость была. Пока мы сидели в зале, где-то около 14-00 водилу хрен носил по улице. Вся куртка в пятнах.

Сержиньо
23.03.2018, 20:21
Вчера дядю обрадовали. В нашем гетто, где кусок некислый остался внутри квартала, вместо детсада или школы решил Веня храм построить
я тебя больше обрадую......вместо храма или рядом, будет очередной дядин кастро манеж, прям в твоём гетто.

https://a.radikal.ru/a07/1803/27/fd95f6d1b33f.jpg (https://radikal.ru)

Гудвин
23.03.2018, 20:43
Будет что обсыкать Дяде и Одину:);)

Serg Nu
23.03.2018, 21:31
Гудвин, буду третьим, живу рядом с Тургеневским мостом:leb:

Гудвин
24.03.2018, 09:57
В общем дядя разобрался. На самом большом участке, внутри домов гетто, будет сракадемия, а ближе к дороге, рядом с Карнавалом, будет церква. Веня, сцуко, намекает дяде, что надо окастрироваться и окреститься:). Но кастратов, хоть из окон моих не видно будет:)

Оскар
26.03.2018, 23:09
Эпидемия какая то...
В Краснодаре сегодня горели ресторан "Бумбараш"-на Красной,и ЖК "Аквамарин" на Уральской...#-o

В центре Краснодара горит ресторан «Бумбараш»
http://www.yugopolis.ru/news/v-centre-krasnodara-gorit-restoran-bumbarash-110695

https://www.youtube.com/watch?v=FmiUWVJdKAo

В Краснодаре потушили пожар в строящемся ЖК «Аквамарин»
http://krasnodar.bezformata.ru/listnews/potushili-pozhar-v-stroyashemsya-zhk-akvamarin/65827794/

Сержиньо
28.03.2018, 22:54
Сегодня тёплый весенний денёк......занесло меня в Пашковку, припарковался на Ярославского, солнце клонилось к закату, золотые купола храма и цветущие абрикосы. Благодать.

https://c.radikal.ru/c12/1803/3b/5dd9cadcfa40.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a28/1803/ce/1165e3441826.jpg (https://radikal.ru)

Паровоз
29.03.2018, 01:22
Даааааа, Сержиньо, просто красота у вас. А здесь, в Москве, все еще, всех доставшая, зима и даже весной пахнуть начнет только через время. Ужос. :(

Cевервовк
29.03.2018, 14:31
А забор сделан из секций, сырьём для которых служили отходы от выштамповки заготовок для ключей торцевых, завод СМИ, в обиходе - метизный (старое название), в детстве-юношестве там каждый уголок на Кожевенной исследован был:). Сейчас из них, оказывается, тоже заборы делают, этот, вроде, не очень старый. Ну, а абрикосы - без комментов!:cry::beer2:

3 : 0
29.03.2018, 15:13
абрикосы?
сколько помню у нас их называют жердёла

Вуйко
29.03.2018, 15:17
абрикосы?
сколько помню у нас их называют жердёлаЖердёла-дикая абрикоса маленькая и душистая.

Пашеку
29.03.2018, 15:22
3 : 0, жердёла - это дикий абрикос.Разница в размерах дерева, размерах плодов и вкусе.

29.03.2018, 15:25
Вуйко, Пашеку, ну хз как здесь, а у нас в Канёве так и называют абрикосы - жерделей, при чем старики.

Островитянин
29.03.2018, 16:07
3 : 0, жердёла - это дикий абрикос.Разница в размерах дерева, размерах плодов и вкусе.Которой раньше было очень много в районе Старой Кубани со стороны Гидростроя, да и по некогда зеленым улочкам старого Краснодара, свисая ветками из-за заборов.

Сержиньо
29.03.2018, 19:19
да уж, после вчерашней лепоты, сегодня хляби небесные прям совсем уж разверзлись, льёт весь день зараза.

все палисадники на 1-го мая в воде стоят....между Солнечной и Памирской.

https://c.radikal.ru/c02/1803/de/b5fb135cbe5a.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a02/1803/21/a4c3518bb17d.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
30.03.2018, 11:25
Походу парк возле стадиона "Кубань" и Карасуны в ближайшее время реконструировать не будут. Не вошли они в первую пятёрку во время голосования. Жаль.
------------------------------------------------------------------------------------
В Краснодаре горожане выбрали пять зон для благоустройства. Это - сквер «Фестивальный», аллея в честь 80-летия образования Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне, сквер «Студенческий», сквер Пограничников и сквер «Садовый».
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3067338/

Форекс
30.03.2018, 11:47
Вуйко, Пашеку, ну хз как здесь, а у нас в Канёве так и называют абрикосы - жерделей, при чем старики.

3 : 0, не парься, так же в начале 70-х помню и мой дед-казак (ст.Ленинградская) называл абрикосу во дворе дома жердёлой. Я любил её с крыши дома собирать. Была очень сладкая и приличного размера.

Бугор
30.03.2018, 11:49
сквер «Садовый»
очень интересный выбор горожан. :) Просто поражают знания краснодарцев о клочке пустыря 20*40 по Садовой между Пашковской и Длинной. #-o

Вуйко
30.03.2018, 12:26
3 : 0, не парься, так же в начале 70-х помню и мой дед-казак (ст.Ленинградская) называл абрикосу во дворе дома жердёлой. Я любил её с крыши дома собирать. Была очень сладкая и приличного размера.
Абрикосы появились на Кубани во второй половине 80-х,мне так кажется:) у бабушки в конце огорода росла большая жерделя и каждый год давала хороший урожай,жерделя менее прихотлива к погоде,а какая с неё курага:app: чистый витамин К-кубанский:)

Андрей 777
30.03.2018, 14:58
Та жердела и сейчас у нас на СМР на каждом углу растет, як сорняки, в урожайный год весь асфальт в ней, как и в шелковице, и в алыче желтой, ее никто и не собирает. Так бабушки могут на компот себе набрать или на вареники с пирожками. А абрикоса всю жизнь у нас под домом росла, она более прихотливая к погоде, как какой дождь или ветер во время цветения, или не приведи бог мороз небольшой, все урожая нет, зато когда погода не подводить вырастали размером с небольшое яблоко, сплошной сахар с медом на вкус. В позапрошлом году урожай был просто невиданный, ветки ломились.

Андрей 777
30.03.2018, 15:06
А еще помню в детстве возле школы была целая аллея абрикосов, и было одно дерево, где росли необычные плоды абрикос, по виду как маленькие нектарины, но вкус другой. Мы их обожали. Нигде не могу их найти теперь и купить.

Cевервовк
30.03.2018, 15:50
Андрей 777, В Средней Азии нашей (СССР-овской), думаю, найдете.:)

Бугор
30.03.2018, 16:05
В совдеповские времена лесополосы возле Ейска из жерделы засаживались. Народ собирал мешками , компоты дела, сушил...

Иfан
30.03.2018, 20:40

ага , а черешню- шпанкой:lol:

Гудвин
30.03.2018, 20:44
ага , а черешню- шпанкой:lol:

Шпанка — сорт вишни, впервые появившийся на Украине около 200 лет назад. Точнее, это даже не вишня, а вишнёво-черешневый гибрид (сейчас их называют дюками). «Родителей» Шпанки достоверно установить не удалось, в роли селекционера выступила сама природа. Удачную самопроизвольную мутацию или результат перекрёстного опыления быстро оценили украинские крестьяне. Очень скоро новинка «перебралась» в Молдавию и на юг России.

Иfан
30.03.2018, 20:50
В совдеповские времена лесополосы возле Ейска из жерделы засаживались. Народ собирал мешками , компоты дела, сушил...

Ага и возили их продавать..... Подругу жены после окончания технаря отправили на отработку в Тулу. Идет по рынку , а мужик жерделу продает и кричит абрикосы, она мужик шо людей грузишь, какие же это абрикосы. Он на нее глянул- ты откуда такая грамотная? С Каневской , а я с Динской..... молчи они все равно не шарят..... Шел год 89

Иfан
30.03.2018, 20:55
Гудвин, Ты бы это моему покойному деду рассказал...... Дед это черешня- яка черешня-цэ шпанка:lol: и весь разговор....

Serg Nu
30.03.2018, 21:43
Жердела -это одичавшая абрикоса, меньше её по размеру. Из жерделы получается одна из лучших самогонок( после тутовой и кизиловой)-спросите армян(надеюсь Оскар подтвердит).
Жду,когда жерделя созреет. В этом году будем пробовать ещё и тутовую, только трудно будет её собирать. Встаю очень рано(стыдно) и езжу на машине, собираю, потом отвожу к дружку и начинаем перерабатывать:lol:в центре города в районе, где живу, нашёл много мест, где растёт жерделя на улицах и никто еще ни разу из хозяев не возмущался:lol:
В прошлом году где то за 2 недели собрал около 180кг жердел.
Ну и в конце сентября едем в Темрюк на винзавод за жмыхом для чачи:app:
А вот шелковицу собирать проблема-говорят пленку стелят и трусят. Только вот деревьев мало. Да и стыдно-мужик 57лет в5-7утра на Тойоте деревья трусит:leb:

Vankor
30.03.2018, 22:46
А вот шелковицу собирать проблема-говорят пленку стелят и трусят. Только вот деревьев мало.
Вэлком в Пашковку!!!Как грязи,что жердели что шелковицы!

Serg Nu
30.03.2018, 22:59

Спасибо-далековато, живу возле кадетского училища по Северной. Хотя никогда не говори никогда:leb:

СШ23
01.04.2018, 14:18
В Краснодаре установили новую городскую скульптуру «Кино» (http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_31032018_102137.html)

http://images.vfl.ru/ii/1522581661/9f3fc49b/21200960_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9f3fc49b21200960.html)

31 марта в столице Кубани в рамках Всекубанского субботника смонтировали скульптурную композицию, посвящённую кинематографу. Её разместили на площади перед кинотеатром «Болгария» по ул. Ставропольской. В установке принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.
Глава города во время установки дал поручение продумать и оформить территорию вокруг скульптурной композиции.

Юрай
01.04.2018, 14:38
Вуйко, какие бл 80-е...абрикоса была на Кубани х/з с какихъ годовъ...а вот жердела - это настоящий кубанский продуктъ...блъ...на всехъ улицахъ города...:)
У нас во дворе в 70-х,потомъ посадиди новые в 2006 пропали,из за сильныхъ морозовъ....жерделе покуй...вот в чёмъ сила братъ...(с)...

Vankor
01.04.2018, 14:50
Спасибо-далековато, живу возле кадетского училища по Северной. Хотя никогда не говори никогда
Ты это только понаехам не говори,особенно Москвичам,20 минут езды

Бармалей
01.04.2018, 15:12
В прошлом году прогуливался у себя по посёлку,в один из тёплых денёчков.
Смотрю,на одной из улиц женщина с двумя детьми жрут ещё зелёную жердёлу.:shok:
Я им,она ещё зелёная.
Они..мы из Красноярска,нам и такая вкусная...#-o
Понаехи мля...:evil:

vovkerstar
01.04.2018, 17:14
[QUOTE=Сержиньо;1461581]Сегодня тёплый весенний денёк......занесло меня в Пашковку, припарковался на Ярославского, солнце клонилось к закату, золотые купола храма и цветущие абрикосы. Благодать.

Сержиньо, вдруг, если будешь проезжать на Селезнёва, то сфоткай нашу алычу - невесту "красавицу" - 9-ти этажка (Сбербанк, РосПродукт, Почта)... Все, кто проходят мимо - сплошные фотосессии на фоне этой огромной белоснежной красавицы, свисающей свои ветки до земли...:app:

Cевервовк
02.04.2018, 11:20
Vankor, Году в 1997, пробки были уже, срочно нужно было с Гидростроя на Темрюкскую, время плохое - 18.00, нарушал всё, кроме красного:oops:, за 15 минут доехал, в мыле весь, есс-но, но получилось. За жирделой-шелковицей, думаю, так не поедешь, но без пробок, минут за 20-25 можно, конечно, уложиться:).

Островитянин
02.04.2018, 13:16
Cевервовк, Сейчас утром Гидрострой сплошная пробка. В том числе и на дорогах, которые прилегают к домовым территориям. С Невкипелого вся братия едет утром на работу через девятиэтажки Благоева 46 и 44 , выезжает, точнее выползает на Гидростроителей между Пятерочкой и стоматологией. В это время им навстречу ехать не реально. Дорогу выйдя из подьезда с детьми( у меня там внучка живет) не перейдешь, пока какому-нибудь водиле х-ев не напихаешь. И как их после этого многих называть? В 1997 году , если и были пробки, то бишь пробочки в районе Вишняковой и Павлова, ну и на кольце на Старокубанской. Помню были пробки на переездах, когда Северных мостов не было.

Форекс
02.04.2018, 15:33
https://t.me/typodar/2800

Сегодня. Ул.Калинина. Ричард гуляет по Краснодару.:-D

Giallo-Verde
02.04.2018, 15:39
Форекс, а по закону владельцам Ричарда что-н грозит за прогулку?

Lubomir
02.04.2018, 16:15
Не пали контору:shok:, хочешь чтобы Пашковка без фруктов и ягод осталась?!:lol:

Serg Nu
02.04.2018, 16:34
Lubomir, ну спасибо, дорогой!:leb:

Седой
02.04.2018, 18:56
Садовый мост полностью открыт для движения!

https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/3254e6d5748701ee92c0c2069d077199/5B723741/t51.2885-15/e35/29417953_419090331884741_8141683058773327872_n.jpg ?se=8&ig_cache_key=MTc0ODQwNDQ0MzMwNjkwNjgyMQ%3D%3D.2

Оскар
02.04.2018, 19:06
Садовый мост полностью открыт для движения!

Не понял-а почему движение по обоим половинкам одностороннее?:shok:

Митрич
02.04.2018, 19:09
Не понял-а почему движение по обоим половинкам одностороннее?:shok:

Тоже не понял. Минимум 5 полос с одной стороны? В сторону Московской одна полоса осталась, что-ли?

Бугор
02.04.2018, 19:14
Не понял-а почему движение по обоим половинкам одностороннее?

Тоже не понял. Минимум 5 полос с одной стороны? В сторону Московской одна полоса осталась, что-ли?
открыли не ночью, а утром, когда была уже пробка по ранее открытой стороне. Движение по ней отсекли когда открыли вторую часть и всё пришло в норму. Фотку просто удачно и с юморком сделали. :)

Седой
02.04.2018, 19:16
Не понял-а почему движение по обоим половинкам одностороннее?
Я так думаю©, когда фотографировали, левую часть моста только что открыли и кто успел, тот поехал, а на правой стороне ещё не успели изменить движение

Оскар
02.04.2018, 19:23
Судя по фоткам,"новая дорога" уже в "волнах",латках и ямках...#-o
Неужели нельзя изначально РОВНО положить-там же огромный аппарат "сплошняком" асфальт кладёт-как у него могут быть проплешины и неровности??????#-o

Форекс
02.04.2018, 19:55
Форекс, а по закону владельцам Ричарда что-н грозит за прогулку?

Административка, но даже не по федеральному Кодексу, а по закону края № 608-КЗ.

Сержиньо
02.04.2018, 23:08
Сегодня побывал в ЖК "Седьмой континент", Атарбекова/Совхозная......имхо самый лучший комплекс получился на данный момент в Краснодаре, если брать именно высотные дома, и в плане инфраструктуры внутренней, как то свой шикарный Фитнес центр на территории, куча площадок детских, парковки, и подземные и строящаяся многоуровневая, ну и ландшафтный дизайн.

https://c.radikal.ru/c17/1804/19/e41cbec2a3d4.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c13/1804/3d/ce2c6611bbd3.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c28/1804/77/1655b0e6e798.jpg (https://radikal.ru)

МАРС
02.04.2018, 23:12
Бывшие теплицы совхоза" Солнечный", там дахера земли., было . Огурцы, помидоры тепличные Боря Ельцин рас*****ил.

Сержиньо
02.04.2018, 23:15
фитнес-центр на территории ЖК "Седьмой континент"

https://c.radikal.ru/c14/1804/07/e4cfc3e107a1.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d24/1804/23/f41eb81503d8.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d24/1804/47/6a00234b1230.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a30/1804/18/a789369b3eaf.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b12/1804/1e/b53ae7288663.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
02.04.2018, 23:20
продолжение.....

https://b.radikal.ru/b21/1804/d9/1639ef6a085d.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a27/1804/98/17db50fb4ea0.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d10/1804/92/69e6dd1cb42b.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
02.04.2018, 23:25
продолжение....

https://a.radikal.ru/a05/1804/fc/7ef22db7ee92.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d39/1804/f7/4248c47aa1aa.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a43/1804/89/ab38af6cf23a.jpg (https://radikal.ru)

Serg Nu
02.04.2018, 23:27
Завтра почувствую любимый запах кубанской весны. Запарила Московская слякоть:leb:

Сержиньо
02.04.2018, 23:28
продолжение....

https://c.radikal.ru/c18/1804/9a/17fdd20215b4.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b40/1804/7f/f64cd5db2722.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d25/1804/4e/d934d30df317.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
02.04.2018, 23:34
продолжение....

https://d.radikal.ru/d18/1804/da/79c448976dc3.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c36/1804/11/f00a6488cb2d.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d01/1804/af/5b35416a3785.jpg (https://radikal.ru)

PJ
03.04.2018, 09:31
имхо самый лучший комплекс получился на данный момент в Краснодаре, если брать именно высотные дома, и в плане инфраструктуры внутренней, как то свой шикарный Фитнес центр на территории, куча площадок детских, парковки, и подземные и строящаяся многоуровневая, ну и ландшафтный дизайн. Это все зае.ись, фитнесс-шмитнесс, дизайн.... школы и садики есть в этой самой лучшей инфраструктуре? ну или хотя бы почтовые отделения новые есть?

КУБАНОИД 72
03.04.2018, 09:34
ну или хотя бы почтовые отделения
то есть голубиная почта уже не устраивает. :lol:

03.04.2018, 09:38
для боГатых понаехав

Сержиньо
03.04.2018, 09:54
Это все зае.ись, фитнесс-шмитнесс, дизайн.... школы и садики есть в этой самой лучшей инфраструктуре? ну или хотя бы почтовые отделения новые есть?
Вы чё млять все от меня хотите? Я вам что мэр или работник администрации, какие ещё претензии предъявите?
Я что, как житель города не могу сфоткать место где нахожусь и которое имхо заслужило моё внимание и скинуть на форуме? Или в других местах где понастроили безликие кирпичные или просто блочные дома докуя школ и садиков, не говоря о почтовых отделениях? Это общегородская проблема, если не общероссийская. Создайте тему "Вопросы и пожелания к администрации города" и общайтесь там.

Пи..дец #-o......зарекался в офтопике больше ничего не скидывать и не общаться, из зловонных тем ушёл, так уже и здесь в нейтральной теме доброжелатели настигли. Всё, ипите мозг друг другу, я отчалил из этой помойки окончательно.

Нос
03.04.2018, 10:21
Сержиньо, стоять блэт! Держать строй!

Cевервовк
03.04.2018, 10:34
Сержиньо, не стОит, а то тут тяжко совсем будя:cry:. И не токма в оффе:beer2:.

yta
03.04.2018, 11:02
Сержиньо, дружище не обращай внимания на них. сами не чего не делают, благодаря твоим качественным фоткам хоть узнаем что то новое. С большому сожалению форум превращается в помойку, последние адекватные участники форума уйдут. Не балуй :beer2:

Giallo-Verde
03.04.2018, 11:29
Новый дневной поезд «Ласточка» № 818/809 начал ежедневно курсировать между Краснодаром и Кисловодском с 1 апреля.

Поезд ежедневно отправляется из Столицы Кубани в 15:47, прибывая на вокзал Кисловодска в 22:14. Время в пути следования составляет 6 часов 27 минут. Из Кисловодска «Ласточка» отправляется в 06:07, прибывая в Краснодар в 12:30 (время в пути – 6 часов 23 минуты). Поезд совершает 11 остановок, в том числе на станциях Кавказская, Армавир, Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск.

http://www.yugopolis.ru/news/iz-krasnodara-v-kislovodsk-nachala-kursirovat-novaya-ezhednevnaya-lastochka-110921

total
03.04.2018, 11:54
имхо самый лучший комплекс получился на данный момент в Краснодаре, если брать именно высотные дома, и в плане инфраструктуры внутренней, как то свой шикарный Фитнес центр на территории, куча площадок детских, парковки, и подземные и строящаяся многоуровневая, ну и ландшафтный дизайн.

Это все зае.ись, фитнесс-шмитнесс, дизайн.... школы и садики есть в этой самой лучшей инфраструктуре? ну или хотя бы почтовые отделения новые есть?

за 150 рублей квадрат в месяц там ещё и минетчица должна прилагаться к каждой квартире а не только почтовые отделения#-o

Вуйко
03.04.2018, 12:54
Вы чё млять все от меня хотите? Я вам что мэр или работник администрации, какие ещё претензии предъявите?
Я что, как житель города не могу сфоткать место где нахожусь и которое имхо заслужило моё внимание и скинуть на форуме? Или в других местах где понастроили безликие кирпичные или просто блочные дома докуя школ и садиков, не говоря о почтовых отделениях? Это общегородская проблема, если не общероссийская. Создайте тему "Вопросы и пожелания к администрации города" и общайтесь там.

Пи..дец #-o......зарекался в офтопике больше ничего не скидывать и не общаться, из зловонных тем ушёл, так уже и здесь в нейтральной теме доброжелатели настигли. Всё, ипите мозг друг другу, я отчалил из этой помойки окончательно.Сержиньо,ты прям как не местный:) кубаноидам дай только повод попистеть:)

Бугор
03.04.2018, 13:30
школы и садики есть в этой самой лучшей инфраструктуре? ну или хотя бы почтовые отделения новые есть?
рядом две школы и несколько садиков, почта тоже есть... и даже поликлиника недалеко. :-P

03.04.2018, 13:39
Сержиньо, ждём от тебя новых постов! :beer2:

Юрай
03.04.2018, 14:22
Обидели человека не за,что...хоть бы извинились не которые члены...

Бугор
03.04.2018, 14:26
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-konecs-19-v-viaduk-na-stavropolskiiy-shlyakh-1.jpg

Екатеринодар. Виадук на Ставропольский шлях, конец 19 в.

-----------------------------------------------------

Я так понимаю что этот мост был по Мира где Суворова. Там Карасун раньше протекал, а на правой стороне потом ЖД вокзал построили.

http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-ekaterinodar-zheleznodorozhnyiy-vokzal.jpg

Andrew
03.04.2018, 14:26
7 Континент получился просто е.учим во всех отношениях! И там помимо богатых понаехов достаточно немалое количество богатых местных. Если думаете, что богатые только понаехи, то заблуждаетесь напрочь, ибо местных с баблом, готовые купить дорогое жилье большое количество!:)

Бармалей
03.04.2018, 15:08
Краснодар. Железнодорожный вокзал, 50-е годы.

http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-zheleznodorozhnyiy-vokzal-50-e-gody.jpg

Автовокзал 1972 год.

http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-na-privokzalnoiy-ploshadi-noyabr-1972-goda.jpg

Жд вокзал 1982 год. Обратите внимание,сколько зелени было возле вокзала тогда.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-zheleznodorozhnyiy-vokzal-6.jpg

Жд вокзал 1985 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-zheleznodorozhnyiy-vokzal-8.jpg

МАРС
03.04.2018, 15:57
PJ, лучше поликлиника, ибо в ней, в 9-й полная ***а из-за количества нуждающихся.#-o Реально.

МАРС
03.04.2018, 16:07
Я, так понимаю, PJ, не хотел обидеть товарища Сержиньо, вопрос был скорее риторический, либо обращён ко всем. :)К Бугру, садики есть, токмо в квадрате Атарбекова, Герцена, Тургенева, Яна Полуяна, школы там же, а стройки расширились на все поля бывшего совхоза "Солнечный", умножь советское население на новостройки, увидишь проблему, дети в две смены и тогда учились, представь, что сейчас творится.:shok:

Иштван
03.04.2018, 17:03
Я, так понимаю, PJ, не хотел обидеть товарища Сержиньо, вопрос был скорее риторический, либо обращён ко всем. :)К Бугру, садики есть, токмо в квадрате Атарбекова, Герцена, Тургенева, Яна Полуяна, школы там же, а стройки расширились на все поля бывшего совхоза "Солнечный", умножь советское население на новостройки, увидишь проблему, дети в две смены и тогда учились, представь, что сейчас творится.:shok:

Ж-о-п-е-н-ь там полнейшая творится, илитный блин район, из-за всеобщей жадности застройщиков и чиновников вместо потенциально лучшего района города получили гетто.

Бугор
03.04.2018, 17:03
садики есть, токмо в квадрате Атарбекова, Герцена, Тургенева, Яна Полуяна, школы там же,
Разговор был применительно к определённому ЖК - там всё рядом, а не ко всему району, где массовая застройка ... Петина, Образцова, Ишунина, Чернобыльцев. #-o Я понимаю что при желании можно и куй сломать, и есть проблемы, но надо понимать о чём пишут. А потом у нас тут возникают с мелочей: непонимания, срачи и прочая куйня с плясками.

Бугор
03.04.2018, 17:10
Иштван,

Ж-о-п-е-н-ь там полнейшая творится, илитный блин район, из-за всеобщей жадности застройщиков и чиновников вместо потенциально лучшего района города получили гетто.
гетто - не геттону, народ же туда насильно не вселяют ;)

вердер
03.04.2018, 17:39

Беда ещё в том, что пистаболы обещали разбить зелёный парк, даже название придумали "Фестивальный", а вместо этого бахнули ещё одну линию высоток. Остался островок под школу и то хз, когда её построят.

МАРС
03.04.2018, 18:43
Разговор был применительно к определённому ЖК - там всё рядом, а не ко всему району, где массовая застройка ... Петина, Образцова, Ишунина, Чернобыльцев. #-o Я понимаю что при желании можно и куй сломать, и есть проблемы, но надо понимать о чём пишут. А потом у нас тут возникают с мелочей: непонимания, срачи и прочая куйня с плясками.
Бугор, и в чём я не прав?#-o#-o Всё это бывшие сельхозземли, так.? так , детсады, школы, поликлиника есть?;) Нету!!!:shok: Я в этом районе живу, и с моей стороны нет никаких плясок.

Бугор
03.04.2018, 19:07
так , детсады, школы, поликлиника есть? Нету!!! Я в этом районе живу, и с моей стороны нет никаких плясок.
поликлиника № 9 на Атарбекова 27, школа № 42 - Яна-Полуяна 40, дет-сад - два Яна-Полуяна 42 и Атарбекова 37. Всё в двух кварталах от тебя ... и ещё в двух кварталах от тебя три дет.сада, лицей № 64 и гимназия № 18. :-P Ладно... я тебя понял - разговор закончил. :)

МАРС
03.04.2018, 19:13
поликлиника № 9 на Атарбекова 27, школа № 42 - Яна-Полуяна 40, дет-сад - два Яна-Полуяна 42 и Атарбекова 37. Всё в двух кварталах от тебя ... и ещё в двух кварталах от тебя три дет.сада, лицей № 64 и гимназия № 18. :-P Ладно... я тебя понял - разговор закончил. :)

Бугор, я этот квадрат и описывал;)#-o, дело то в чём, население наращивается. А нового строительсва, подразумевающего соцуслуги нет, слава Богу, что ты не в 9-й поликлинике.:)

МАРС
03.04.2018, 19:18

Бугор, ты в этих детсадах и школах стоял в очередях?:shok: И, эта забыл ты сош № 18 и 64.:)

Бугор
03.04.2018, 19:23
МАРС, ты написал что рядом нет ничего , я тебе написал что есть... Всё. :-P

МАРС
03.04.2018, 19:37
Бугор, в сообщении под номером 475, я описал круг своих интересов:), по моему там достаточно информации.;);)

Бугор
03.04.2018, 20:11
https://pbs.twimg.com/profile_banners/466696317/1414441094/1500x500

классное фото. Пересечение Седина и Мира. За аркой слева здание 1 пожарного депо...

https://pastvu.com/_p/a/u/4/b/u4b91rajfr3gvllzhv.jpg

тоже место, только с видом на то место, где раньше был Краснодарский пивзавод.

Бугор
03.04.2018, 20:22
http://www.etoretro.ru/data/media/933/1414570020f64.jpg

http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-kubanskiiy-mariinskiiy-zhenskiiy-institut-25-10-1913-god-3.jpg

Двор Мед.Академии...

pereselenec
03.04.2018, 20:51
https://b.radikal.ru/b07/1804/e5/c20423f0aa60.jpg (https://radikal.ru)

Vankor
03.04.2018, 21:11
Бугор, красавчег!!!:app:Спасибо за фотографии!!!:wave:

Седой
03.04.2018, 21:16
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-kubanskiiy-mariinskiiy-zhenskiiy-institut-25-10-1913-god-3.jpg

Двор Мед.Академии...

Похоже на парк около загона:) и доярки присутствуют:lol:

GLuK
03.04.2018, 21:19
http://www.etoretro.ru/data/media/933/1414570020f64.jpg

Двор Мед.Академии...

Фух, подумал, когда увидел, что парк ещё тогда начали строить :lol:

Бугор
03.04.2018, 21:25
Похоже на парк около загона:) и доярки присутствуют:lol:
Седой, если бы ты в те времена юных гимназисток доярками назвал, то казаки бы тебя до Турции гнали :shok::lol:

http://ljplus.ru/img4/h/r/hramy_krd/02a.jpg

Giallo-Verde
03.04.2018, 21:35
Двор Мед.Академии...

Это Мариинский женский институт, пересечение Посполитакинской ( Октябрьская) и Шереметьевской ( Красина)

Бугор
03.04.2018, 21:46
Это Мариинский женский институт, пересечение Посполитакинской ( Октябрьская) и Шереметьевской ( Красина)

да, спутал...#-o Здание Шифровалки. Похожи они...

Gariy
03.04.2018, 22:22
И, эта забыл ты сош № 18 и 64.

МАРС, так вот же они, преобразились.

лицей № 64 и гимназия № 18

В советское время в этом квадрате (Тургенева, Гагарина, Герцена и Атарбекова) все дома были распределены между этими двумя школами. Была как бы незримая граница. Я жил по Гагарина в доме, относящемся к 18 шк., а дети с соседнего дома все ходили в 64-ую шк. Также была привязка к классам А, Б, В и Г (в 18-ой), за редким исключением ребёнок мог попасть в иной класс, чем все дети с твоего дома.Причем ежегодно шла по домам запись шестилеток. Заранее было известно сколько детей в каком классе окажется.
Так вот интересно, ежели в настоящее время сохранены те же подходы к формированию классов, то получается, проживающие в соседних граничных домах дети будут зваться одни лицеистами, другие гимназистами.
Надо же! Представить даже сложно.
Если, конечно, не по желанию сейчас можно пойти в любую из них. Но, в этом случае, как раз и может быть где-то недобор, а где-то перебор.
А так, да, в то время, как построили на другой стороне Атарбекова сш. 42, или как она сейчас называется, уже тогда учились там в две смены.
Знаю, позже и 18-я перешла на две смены, племянница её также закончила, где-то в 2004-2005 гг.
Сейчас как, не знаю.
А в эти выходные по наводке, ходил сдавать кровь (общий и биохимию) из вены на Яна Полуяна д. 33 в Медицинскую лабораторию KDL, прошёл за 20 минут. Очень быстро оформляют и берут анализ.
Гораздо быстрее, чем в центре или на Черёмушках, как оказалось.
Даже не ожидал.

Эколог
03.04.2018, 22:33
Вы чё млять все от меня хотите?
да просто все в таких восторженных тонах - "шикарный", "лучший".
что там шикарного, я хз. Понатыкали очередных уродливых стекляшек окна в окна. детские площадки с носовой платок размером. холмик травкой засадили и пару елочек воткнули. Места то там свободного практически нет.

Гудвин
03.04.2018, 22:34
Ни одного кондиционера не нашёл на фотках:)

Андрей 777
03.04.2018, 23:33
Сейчас по НТВ в Итогах дня репортаж был про Краснодар, что понаехи в город перенаселили до не могу, что город все рекорды возможные и не возможные бьет по пришлым, люди возмущаются.

Вуйко
04.04.2018, 08:25
Сейчас по НТВ в Итогах дня репортаж был про Краснодар, что понаехи в город перенаселили до не могу, что город все рекорды возможные и не возможные бьет по пришлым, люди возмущаются.Бежит народ от хорошей жизни в российских Мухосрансках.:)

PJ
04.04.2018, 08:48

Да ничего я (мы) от тебя не хотим. Ты заявляешь, что это лучший комплекс в плане инфраструктуры, в доказательство приводишь фитнес и клумбу... инфраструктура аж пи...ец, такого нет больше нигде...:)
и на вопрос, что еще есть из инфраструктуры, взрываешься как баба-истеричка....
Я что, как житель города не могу сфоткать место где нахожусь и которое имхо заслужило моё внимание и скинуть на форуме? По фото вопросов вообще не было, к чему ты их приплел?

Пи..дец ......зарекался в офтопике больше ничего не скидывать и не общаться, из зловонных тем ушёл, так уже и здесь в нейтральной теме доброжелатели настигли. Всё, ипите мозг друг другу, я отчалил из этой помойки окончательно.
ой, фсё...:)