Вход

Просмотр полной версии : Лицо нашего города II

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Бугор
20.09.2018, 14:54
Не только ж понаехи новые метры покупают.
не все они новые покупают, это правда. Но и вторичкой не грешат. А цифирку я от знакомой в регистрации взял. Вовчик, поток понаехов ппц. Ситуэйшей оценивается как полная ..опа. Но становится они не могут. Прикрой стройку и писта городу окончательная. Много на ней завязано.

Бугор
21.09.2018, 00:12
Такого ужаса в городе не припомню, останется надежда, что во благо страдали.
не, ну в том районе, когда сделают, просто станет на круги своя; с Центра на Фестик ( 7 км.) будем доезжать не за полтора часа, а за обычные 40-50 минут, а вот на Российскую, или Восточно-Кругликовскую ... В общем сегодня беру клиента на Гор.Парке и в п.Индустриальный... ремонтов нет, аварий нет. - 1ч.55м. :shok::) Но это фигня... прошлая пятница, вечер... Шифровалка - Немецкая деревня ( 16 км) 2ч. 42м.:shok::shok::cry::lol:

Cевервовк
21.09.2018, 14:23
не все они новые покупают, это правда. Но и вторичкой не грешат. А цифирку я от знакомой в регистрации взял. Вовчик, поток понаехов ппц. Ситуэйшей оценивается как полная ..опа. Но становится они не могут. Прикрой стройку и писта городу окончательная. Много на ней завязано.
Кубанцы ведь тоже новые метры покупают, не только понаехи, верно? А в расчёте доля таковых не указана. В том смысле, что построенные метры нужно не только на понаехов делить, да и не все они хаты сразу покупают - много снимают у аборигенов, купивших новые метры специально для этих целей. Сам знаю таких:lol:. Они даже мои близкие родичи - ну ты в курсе, из Яблоноффки:). Причём это стало основной долей их семейного "бюджэту"#-o.
А про их, понаехов, количество, цифру трудно достоверно определить, главный вопрос - кого считать таковым? В смысле, понаехом. Вот я, например, купивший хату в городе, понаех, чи ни?;).
Но прут, конечно, жёстко, статистика очень интересная, как по географии приезжающих, так и по, грубо говоря, социально-профессиональному срезу, но это уже другая тема. Понравилось, у Колифея, кажись, #потомучтомореблизко:lol:

СШ23
22.09.2018, 23:05
http://images.vfl.ru/ii/1537646818/333e2934/23459823_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/333e293423459823.html)

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22092018_201507.html

3 : 0
22.09.2018, 23:09
Радости полные штаны(с) #-o
Как же зае бали эти пробки, толкотня, перенаселение, нехватка мест в школах и д/с!
Нам есть чем гордиться(с) :mrgreen:

Эммануэль Адебайор
22.09.2018, 23:20
Ваш маленький Париж превращается в гетто

Инженер
22.09.2018, 23:35
Тургенева мое родное вроде успеют к 1 му запустить!!Скорей бы,а то уже ****ало что остановку под окнами устроили и толпа машин и привязанных к ним бедолаг парковку ищут на носовом платке!:beer2:

Бугор
22.09.2018, 23:48
Cевервовк, х.з. как понаехов читать, но исходя из цифры в 1 400 000 выданных мед.полюсов слабо вериться что кубанцы размножаются раза в три быстрее китайцев. ;)

главный вопрос - кого считать таковым? В смысле, понаехом. Вот я, например, купивший хату в городе, понаех, чи ни?
это ты в Питере понаех, а здесь всё зависит от полноты налитого стакана. ;):lol:

total
23.09.2018, 00:10
Радости полные штаны(с)
А почему не радоваться? миллионник это как я понимаю совсем другие инвестиции от государства, не считая других разных плюшек...

Островитянин
23.09.2018, 03:32
А почему не радоваться? миллионник это как я понимаю совсем другие инвестиции от государства, не считая других разных плюшек...Возможно плюшки и предлагаются, только вот , если рассматривать качество плюшек для Омска и Волгограда, то какие-то они вчерашние.

Островитянин
23.09.2018, 03:44
Город - миллионник. Автовокзала, в нормальном обличии нет, аэровокзал и смех и грех, полное отсутствие парковок на вьезде к аэропорту, перегруженные дороги и отсутствие таковых во многих местах, отсутствие нормальной ливневой системы. Перечислять можно сколько угодно. Что- то
хорошее конечно же было построено и изменено в городе, но это ничтожно мало в сравнении с тем, что
испахаблено так, что уже и исправлению не подлежит. На некоторые районы, смотреть без слез тяжко. Из нормального провинциального города попытались сотворить чудо. В итоге вместо чуда вышло, то что вышло.

пиво
23.09.2018, 07:44
Тургенева мое родное вроде успеют к 1 му запустить!!Скорей бы,а то уже ****ало что остановку под окнами устроили и толпа машин и привязанных к ним бедолаг парковку ищут на носовом платке!:beer2:
К 1му Мая?. Не верю я уже в открытие Тургенева, как не верю в Альманах :lol::beer2:

Cевервовк
23.09.2018, 07:53
Островитянин, Может, время ещё не пришло, может мы видим сейчас некий полуфабрикат, некий процесс, может..., может..., может... ?:cry: Так хочется надеяться и верить, что это просто затяжной прыжок в качественно новый город - новый маленький Париж. Сейчас опять изъездил и исходил Краснодар вдоль и поперёк. И даже не знаю, что сказать. Кроме того, что это всё равно мой город. Как там: "Это наша Родина, сынок.":cry: Но это лишь эмоции. Причём, больше грустные.

Serg Nu
23.09.2018, 09:36

Можно любоваться тремя вечными вещами: льющейся водой, обалденной окружающей природой и ремонтом Тургенева:app::app::app:

Колифей
23.09.2018, 09:39
Островитянин,
Автовокзала, в нормальном обличии нет, аэровокзал и смех и грех, полное отсутствие парковок на вьезде к аэропорту, перегруженные дороги и отсутствие таковых во многих местах
За чемпионат Мира надо было биться. Но тогда всем было пофих. А нонче усё - поезд уехал. Теперь смотрим на Ростов и облизываемся, понимая, что таким мог стать и Краснодар.

Андрей 777
23.09.2018, 10:20
По всем новостям пиарят, что Краснодар стал городом миллионником, только я вот, что вам скажу друзья, миллионником то он стал, а вот городом ещё нет. Станицей мы были, ей и остались, только очень большой.

Serg Nu
23.09.2018, 13:35
Андрей 777, тут ещё надо добавить, что многие понаехи ведут себя по хамски, типа делают одолжение нам, что сюда переехали

Андрей 777
23.09.2018, 14:36
Андрей 777, тут ещё надо добавить, что многие понаехи ведут себя по хамски, типа делают одолжение нам, что сюда переехали

Местного быдло не меньше.

Шастик
23.09.2018, 14:41
Местного быдло не меньше.

А ты думаешь кто показал что так можно поступать.

Горький
23.09.2018, 20:05
Островитянин,

За чемпионат Мира надо было биться. Но тогда всем было пофих. А нонче усё - поезд уехал. Теперь смотрим на Ростов и облизываемся, понимая, что таким мог стать и Краснодар.

Каким? Привели в порядок несколько улиц в центре, купили пару десятков трамваев, которые ездят по тем же кривым рельсам, ну мост расширили. Ну и аэропорт в Новочеркасске построили, хороший спору нет, но добираться туда немного "проблематично". Реальных изменений в Ростове я не увидел. В отличии, например, от Самары, которую привели немного в порядок.

Митрич
23.09.2018, 21:26
Даешь налог в местный бюджет с "понаехов" на развитие инфраструктуры города ! :)

Колифей
23.09.2018, 21:35
Горький,
ну мост расширили.
Хренасе "мост расширили"! #-o
Да чтоб у нас хоть что-то так расширили...

Во-первых, не только расширили, но и ещё один построили. И офигительную трёхуровневую развязку сделали.

Ну и аэропорт в Новочеркасске построили
Ну, ну... Ну построили. Ну, офигительный аэропорт. А мы так и будем сарай вместо нормального терминала юзать.

Колифей
23.09.2018, 21:36
Митрич,
Даешь налог в местный бюджет с "понаехов" на развитие инфраструктуры города !
Я давно это предлагал. Хочешь панаехать в Краснодар - пожалуйста, положи 1.000.000 руб в городской бюджет.
Инфраструктуру города мы и наши родители, чай, не для панаехаф создавали.

texas1
23.09.2018, 22:19
Инфраструктуру города мы и наши родители, чай, не для панаехаф создавали.
не от хорошей жизни эти панаехи к вам в Краснодар прутся, имхо.....

pereselenec
23.09.2018, 22:23
Даешь налог в местный бюджет с "понаехов" на развитие инфраструктуры города !
Я не знаю эти самые понаехи увидели земной рай в Краснодаре что ли? С чего бы вдруг.....
Климат не ахти летом конченная жара,ну на не много раньше поспевают фрукты и прочее но это не критично. Что работы валом? Не думаю.... Какие плюсы? Я лично не вижу. Себе создают проблемы и местным дышать уже толком не дают. Это как стадо баранов приехал один-за ним все остальные....

Андрей 777
23.09.2018, 23:58

От отсутствия мозгов они к нам прутся, и благодаря десяткам интернет ресурсов, созданных застройщиками гетто, на которых как бы понаехи пиарят город и край, сутками на пролет. Я кстати знаю лично две семьи понаехов, которые сыпались к себе обратно, продав свои дома другим понаехам. Одна из этих семей даже два магазина у нас открыли, но не смогли жить у нас, как сказал мне глава семьи этой , У вас наепать ближнего своего, - является не преступлением, а обычаем делового оборота. Пиар, что у нас рай, вот главная причина переездов. Вон взять тот же Новосибирск или Екатеринбург зарплаты выше чем у нас и работы всем хватает, про дешевизну наших фруктов это уже давно миф. Мне они все объясняют, что ради нашего тепла и близости моря переехали. И что жильё в крае дешевле чем у них.

24.09.2018, 09:35
ага, не от хорошей, конечно
и у каждого второго дорогая иномарка и покупают они себе здесь не только квартиру и т.д.

Мне они все объясняют, что ради нашего тепла и близости моря переехали.
у меня на работе хлопец с Саратова, так он всё удивляется почему мы каждые выходные не ездим на море, оно же рядом :lol:

Горький
24.09.2018, 15:53
Ну, ну... Ну построили. Ну, офигительный аэропорт. А мы так и будем сарай вместо нормального терминала юзать.

Если бы новый аэропорт нам бы построили в Горячем Ключе, я бы всё таки предпочёл старый сарай.

Андрей 777
24.09.2018, 17:05
Если бы новый аэропорт нам бы построили в Горячем Ключе, я бы всё таки предпочёл старый сарай.

Новый аэропорт должны были начать строить в 2008 году, для этого структурами Дерипаски и земля была выкуплена, там конкретное строительство намечалось, но увы, попал он на деньги конкретно с покупкой акций, и проект похоронили, как и многие другие в нашем городе и крае, которые он намечал. И строили бы на месте старого, он по площади вместе со взлетками занимал бы сейчас в два раза больше земли.

Бугор
24.09.2018, 17:09
Новый аэропорт должны были начать строить в 2008 году, для этого структурами Дерипаски и земля была выкуплена, там конкретное строительство намечалось, но увы, попал он на деньги конкретно с покупкой акций, и проект похоронили, как и многие другие в нашем городе и крае, которые он намечал.

Ну да, попал. :) Попал он на Лимпиаду, и бабло пришлось вкладывать не в Краснодарский аэровокзальный комплекс, а в Адлеровский. ;)

Вуйко
24.09.2018, 19:41
у меня на работе хлопец с Саратова, так он всё удивляется почему мы каждые выходные не ездим на море, оно же рядом :lol:Скажи ему кто живет в приморских городах вообще на море не ходят.:)

Вуйко
24.09.2018, 19:50
Вон взять тот же Новосибирск или Екатеринбург зарплаты выше чем у нас и работы всем хватает, про дешевизну наших фруктов это уже давно миф. Мне они все объясняют, что ради нашего тепла и близости моря переехали. И что жильё в крае дешевле чем у них.Поживи в ипенях северных,для них дико-яблоки и алыча запросто растет на улице и ни кто не обрывает,прибавь сюда экологию,климат не айс,зарплаты не намного выше,а цены больше и если разобраться там все понаехи когда то поехавшие за длинным рублем и комсомольской путевке или в тюрьмы:) Государство свернуло программы по развитию ипеней народ и повалил в теплые края.
Екатеринбург в воскресенье+7 ночью +2,донецкие кайфуют нашей погоды...

Бугор
24.09.2018, 20:30
Поживи в ипенях северных,для них дико-яблоки и алыча запросто растет на улице и ни кто не обрывает,прибавь сюда экологию,климат не айс,зарплаты не намного выше,а цены больше и если разобраться там все понаехи когда то поехавшие за длинным рублем и комсомольской путевке или в тюрьмы:) Государство свернуло программы по развитию ипеней народ и повалил в теплые края.
ага, лет десять назад в Краснодаре на улице созревали алыча, вишня, черешня, абрикос, слива... и не обносили. Идя по городу боялись получить пятно на рубашке и писты от жены, матери, бабушки... Я уж не говорю про шелковицу. А щас зелёное обрывают. Озверели совсем кубаноиды. :)

Андрей 777
24.09.2018, 20:32
Поживи в ипенях северных,для них дико-яблоки и алыча запросто растет на улице и ни кто не обрывает,прибавь сюда экологию,климат не айс,зарплаты не намного выше,а цены больше и если разобраться там все понаехи когда то поехавшие за длинным рублем и комсомольской путевке или в тюрьмы:) Государство свернуло программы по развитию ипеней народ и повалил в теплые края.

Вуйко зарплаты там выше на порядок и работы много, вон дочка у знакомых в Новоссибе, только ВУЗ закончила, устроилась менеджером кассовыми аппаратами торгуют, оклад полтинник, не опыта не куя, без всякого блата. Нормально они там зарабатывают, отдыхают в тайландах разных. И люди там добрее и отзывчивей чем у нас. Дороже там недвижимость, мясо, колбасы, сыры и всякие макароны и кондитерские стоят также, может даже меньше, раньше многократно дороже стоили помидоры, огурцы, но теперь когда площадь теплиц в России скоро превысит площадь небольшой европейской страны, то помидоры приближаются по цене к нашим, плюс Китай помогает фруктами. Логистика улучшается, поэтому скоро особой разницы в цене продуктов по России не будет. Вуйко люди приезжают не по причине доступности алычи, мозги им просто промывают сильно.

24.09.2018, 20:33
Скажи ему кто живет в приморских городах вообще на море не ходят.
говорил, не верит#-o:lol:

Вуйко
24.09.2018, 20:33
ага, лет десять назад в Краснодаре на улице созревали алыча, вишня, черешня, абрикос, слива... и не обносили. Идя по городу боялись получить пятно на рубашке и писты от жены, матери, бабушки... Я уж не говорю про шелковицу. А щас зелёное обрывают. Озверели совсем кубаноиды. :)
Не наговаривай на кубаноидов,newкубаноиды шалят:)

Андрей 777
24.09.2018, 20:35

Зато черешни не стало, сколько раньше её росло по всюду, сколько мы в детстве набегов делали воровских, сейчас только у себя за забором.

Вуйко
24.09.2018, 20:47
Вуйко зарплаты там выше на порядок и работы много, вон дочка у знакомых в Новоссибе, только ВУЗ закончила, устроилась менеджером кассовыми аппаратами торгуют, оклад полтинник, не опыта не куя, без всякого блата. Нормально они там зарабатывают, отдыхают в тайландах разных. И люди там добрее и отзывчивей чем у нас. Дороже там недвижимость, мясо, колбасы, сыры и всякие макароны и кондитерские стоят также, может даже меньше, раньше многократно дороже стоили помидоры, огурцы, но теперь когда площадь теплиц в России скоро превысит площадь небольшой европейской страны, то помидоры приближаются по цене к нашим, плюс Китай помогает фруктами. Логистика улучшается, поэтому скоро особой разницы в цене продуктов по России не будет. Вуйко люди приезжают не по причине доступности алычи, мозги им просто промывают сильно.
Как земля тебя кубанская носит,все тебе гiмном намазано:)
https://eburg.rabota.ru/vacancy Ёбург
Не сказал бы что зп выше чем в Краснодаре
https://nsk.zarplata.ru/vacancy?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=54_NSK_rabota__29741771&utm_content=4716870073__4716870073&utm_term=вакансии%20в%20Новосибирске__10858749764&pos=1__premium&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTc0MTc3MTs0NzE2 ODcwMDczO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5611042275761067050
В Тайланд им дешевле чем в Турцию...
помидоры приближаются по цене к нашим, плюс Китай помогает фруктами
Ну ты сравним наш кубанский помЫдор и китайский пластмасовый:)
И люди там добрее и отзывчивей чем у нас.
Хай добрые и отзывчивые дома сидят,ты чего в НЗ уезжаешь,а не Екатеринбург?:)

Вуйко
24.09.2018, 20:55
Зато черешни не стало, сколько раньше её росло по всюду, сколько мы в детстве набегов делали воровских, сейчас только у себя за забором.Мы на Бабушкина набеги делали по черешне,хозяева иногда попадались жесткие,пусть на дереве сгниет ,но рвать их черешню нельзя(кубаноиды:lol:) могли и гамай швырнуть по доброму:)

Андрей 777
24.09.2018, 21:36
Как земля тебя кубанская носит,все тебе гiмном намазано:)
https://eburg.rabota.ru/vacancy Ёбург
Не сказал бы что зп выше чем в Краснодаре
https://nsk.zarplata.ru/vacancy?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=54_NSK_rabota__29741771&utm_content=4716870073__4716870073&utm_term=вакансии%20в%20Новосибирске__10858749764&pos=1__premium&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTc0MTc3MTs0NzE2 ODcwMDczO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5611042275761067050
В Тайланд им дешевле чем в Турцию...

Ну ты сравним наш кубанский помЫдор и китайский пластмасовый:)

Хай добрые и отзывчивые дома сидят,ты чего в НЗ уезжаешь,а не Екатеринбург?:)

Вуйко в том числе вот за таких как ты, у нас понаехов в городе больше миллиона уже. Допиарились пля, дорассказывались про помидоры и алычу.

Андрей 777
24.09.2018, 21:52
Мы на Бабушкина набеги делали по черешне,хозяева иногда попадались жесткие,пусть на дереве сгниет ,но рвать их черешню нельзя(кубаноиды:lol:) могли и гамай швырнуть по доброму:)

Мне повезло с черешней больше, хоть в своём дворе росло два дерева, но чужое то всегда вкуснее. У нас в трехстах метрах от дома начинались сады, там яблоки, груши, за ними черешня, ближе к ФМР виноградники. За все своё детство было совершенно наверное несколько сот набегов на эти сады, и не разу мы не возвращались просто так на лёгке, обычно дорога домой представляла собой спринтерской забег с препятствиями в окружении множества собак и гневных сторожей с дубинками и цепями. Какие только засады на нас не устраивали, какие только облавы не учиняли, сколько раз окружали в кольцо, когда казалось, что все, спасения больше нет, но мы всегда уходили, и не просто уходили, а с добычей, которую никогда не бросали. Раз вынесли дерево с черешней целиком. Потом отьевшесь награбленного шли на аэродром летного училища ****ить магний, но там было много ократно опасней, ибо голодные солдатики бегали в керзачах быстрей нас в кросовках и кедах, раз двоих наших впоймали, пришлось выкупать самогонкой и вином, с родительских подвалов. Вообще детство у нас проходило гораздо веселее, тренируя навыки выживания, смекалку и выносливость. Не чета сегодняшней нашей молодёжи.

Вуйко
24.09.2018, 21:58
но чужое то всегда вкуснее.Вот это точно:app:
Мы в районе самолетов на Тургенева на горох ходили ,забегаешь в поле хапаешь гороха и на тапки от сторожа на лошади c плеткой.
Андрей 777,где жил на Фестивальном?

Иштван
24.09.2018, 22:40
Мне повезло с черешней больше, хоть в своём дворе росло два дерева, но чужое то всегда вкуснее. У нас в трехстах метрах от дома начинались сады, там яблоки, груши, за ними черешня, ближе к ФМР виноградники. За все своё детство было совершенно наверное несколько сот набегов на эти сады, и не разу мы не возвращались просто так на лёгке, обычно дорога домой представляла собой спринтерской забег с препятствиями в окружении множества собак и гневных сторожей с дубинками и цепями. Какие только засады на нас не устраивали, какие только облавы не учиняли, сколько раз окружали в кольцо, когда казалось, что все, спасения больше нет, но мы всегда уходили, и не просто уходили, а с добычей, которую никогда не бросали. Раз вынесли дерево с черешней целиком. Потом отьевшесь награбленного шли на аэродром летного училища ****ить магний, но там было много ократно опасней, ибо голодные солдатики бегали в керзачах быстрей нас в кросовках и кедах, раз двоих наших впоймали, пришлось выкупать самогонкой и вином, с родительских подвалов. Вообще детство у нас проходило гораздо веселее, тренируя навыки выживания, смекалку и выносливость. Не чета сегодняшней нашей молодёжи.

Абсолютно точно описано детство любого пацана с Фестивального 80-х годов:app:

Serg Nu
24.09.2018, 22:46
С содраганием жду начала прокладки канатных дорог. Долгострой Тургенева тому причина. К очень большому сожалению должен констатировать факт, что все начинания как городской власти, так и краевой, обычно приводили в тупик. Как говорится, хотели сделать как лучше-получилось как всегда:app:город в районе Тургенева тупо каждый день стоит в сумасшедших пробках.

pereselenec
24.09.2018, 22:50
Вот это точно:app:
Мы в районе самолет на Тургенева на горох ходили ,забегаешь в поле хапаешь гороха и на тапки от сторожа на лошади c плеткой.

А мы пацанвой ходили за горохом в район где сейчас Водолечебница ну а далее по тексту:beer2: Окуительное время было! Да взять хотя бы под окнами дома жерделу-пальчики оближешь, ни чета абрикосам которые сейчас продают, а тютина в станице рот и руки фиолетовые,небось сейчас понаехи и созреть не дают ни чему жрут все зеленое#-o

Андрей 777
24.09.2018, 23:02
Вот это точно:app:
Мы в районе самолет на Тургенева на горох ходили ,забегаешь в поле хапаешь гороха и на тапки от сторожа на лошади c плеткой.

Я на СМР жил, частный сектор со стороны садов.

Андрей 777
24.09.2018, 23:11
С содраганием жду начала прокладки канатных дорог. Долгострой Тургенева тому причина. К очень большому сожалению должен констатировать факт, что все начинания как городской власти, так и краевой, обычно приводили в тупик. Как говорится, хотели сделать как лучше-получилось как всегда:app:город в районе Тургенева тупо каждый день стоит в сумасшедших пробках.

Ещё меня убивает, что даже начавшийся небольшой дождик, действует на наших участников дорожного движения как снотворное, все дружно начинают ехать пять км в час, седня утром матюкался шо писец, ехали нормально, только капать начал все, черепахи одни.

Giallo-Verde
25.09.2018, 09:51
Несколько сот набегов на совхозные сады это ущерб социалистической экономике на несколько сот рублей, вот так патриоты уже с детства вносили свой вклад в крах первого государства рабочих и крестьян.

Важен иной аспект: как известно,все мы родом из детства и от привычки к вольному обращению с чужой, а тем более государственной собственностью сложно отказаться в зрелом возрасте.

Да, быстро же открылся оклендский ларчик.

Андрей 777
25.09.2018, 10:08
Несколько сот набегов на совхозные сады это ущерб социалистической экономике на несколько сот рублей, вот так патриоты уже с детства вносили свой вклад в крах первого государства рабочих и крестьян.

Важен иной аспект: как известно,все мы родом из детства и от привычки к вольному обращению с чужой, а тем более государственной собственностью сложно отказаться в зрелом возрасте.

Да, быстро же открылся оклендский ларчик.

Я понимаю твоё детство прошло за чтением Солженицына под одеялом с фонариком, прослушивание в самодельных наушниках Голоса Америки, и за постоянным страхом опять получить писты от соседских мальшичек и одноклассников, которые ты выхватывал постоянно, что в твоей ранимой либерастной душенки, оставило незаживаемую рану, гнев и злость на всех окружающих. Но скоро детство вернётся, не переживай. И жёлтая лужица вокруг твоего заграничного ботинка, вновь натечет из под штанины при встрече с патриотами.

Vovan.84
26.09.2018, 16:17
Как же зае бали эти пробки, толкотня, перенаселение, нехватка мест в школах и д/с!
Эт только цветочки, вы вдумайтесь сколько квадратных метров построенных пустых и сколько еще строится, это ****ос#-o к нам ежедневно прут тысячи людей, мое имхо пол года и город просто закольцуется в одну сплошную пробку, а ну да ж зазеркалье отмечаем день города и радуемся статусу миллионника

tulcale
27.09.2018, 10:26
Я понимаю твоё детство прошло за чтением Солженицына под одеялом с фонариком, прослушивание в самодельных наушниках Голоса Америки, и за постоянным страхом опять получить писты от соседских мальшичек и одноклассников, которые ты выхватывал постоянно, что в твоей ранимой либерастной душенки, оставило незаживаемую рану, гнев и злость на всех окружающих. Но скоро детство вернётся, не переживай. И жёлтая лужица вокруг твоего заграничного ботинка, вновь натечет из под штанины при встрече с патриотами.

Живя в соседнем доме, вообще не помню его. С пролетариатом не водился, наверное

27.09.2018, 11:50
всё, не выдержала душа поэта, да и наплескался в море походу хлопец саратовский, свалил таки отсюда :lol:
но на его место приехала тётя из мерзло***инска#-o:lol:
ps^ круговорот сибиряков в Кубани :)

Кузнец Вакула
27.09.2018, 16:49
С началом осени стало очевидно, что новое количество жителей города и транспорта совершенно не соответсует его возможностям. Пробки даже там, где их почти не бывало, либо они были гораздо меньше.
Пошёл в поликлинику и просто обалдел от очередей к специалистам на месяц с ли**ем. В очередях склоки, врачи раздражённые и усталые от такой нагрузки. На плановые операции и серьёзые исследования в диагностическом центре запись на "полгода". Либо только платно.
Зато бл #мореблизко:evil:

Giallo-Verde
27.09.2018, 16:54
В общественном движении «Городские решения» считают, что новый статус города — это повод пересмотреть приоритеты в развитии Краснодара.

«Недавняя новость о том, что Краснодар получил долгожданный статус города-миллионника, конечно, совсем не новость. Это знали давно, но официальное подтверждение городу нужно было получить для участия в федеральных программах развития. Такие программы позволят получать новые средства на развитие. Однако пока не видно действенной стратегии для того, чтобы новые деньги принесли настоящую пользу. Все еще не разработана комплексная программа развития Краснодара, город развивается стихийно. Генплан все еще не принят, транспортной стратегии все еще нет, а принимаемые меры носят отрывочный и бессистемный характер», — заявил порталу Юга.ру собеседник.

По мнению «Городских решений», чтобы изменить ситуацию, не нужны большие денежные вливания — вопрос в политической воле и привлечении грамотных специалистов. Они указывают, что в городе нет приоритета общественного и альтернативного транспорта на улицах и приоритета комфортной городской среды над точечной и хаотичной застройкой. «Разговоры ведутся, но законодательных подвижек нет». Общественники подчеркивают: признание и осознание проблемы — первый и необходимый шаг на пути к ее решению.
«Наглядный пример мы видим сейчас на улице Тургенева. Полная реконструкция — это хороший повод сделать все хорошо: заложить велодорожки, высадить взрослые деревья, продумать работу общественного транспорта. Однако сейчас работы ведутся в авральном режиме с единственной целью — дать скорее дорогу личному автотранспорту. Признаков благоустройства пока не заметно, на велодорожки вряд ли стоит рассчитывать. А выделенные полосы общественного транспорта ничего не мешало вводить и ранее», — сказали в «Городских решениях».
Активисты полагают, что новый статус Краснодара — повод начать новую жизнь и пересмотреть приоритеты: муниципалитет, по их словам, должен принять полную ответственность за регулирование людских потоков, развивать общественный транспорт, комфортные улицы и ужесточать контроль над перечисленным. «Иначе столь бурный рост довольно быстро перейдет в столь же стремительный упадок».

https://www.yuga.ru/articles/economy/8573.html

Romario
27.09.2018, 19:11
новый статус Краснодара — повод начать новую жизнь и пересмотреть приоритеты

Короче, ждем новых окуительных решений, ведущих к увлекательным приключениям нас, жителей города.
Может, лучше, застройку заморозить к епеням, пока еще не совсем поздно!:evil:

Бармалей
27.09.2018, 19:31
Пошёл в поликлинику и просто обалдел от очередей к специалистам на месяц с ли**ем. В очередях склоки, врачи раздражённые и усталые от такой нагрузки. На плановые операции и серьёзые исследования в диагностическом центре запись на "полгода". Либо только платно.
Я как-то весной рассказывал тут. На ул. Московской в жд больница начала функционировать поликлиника (мы там проходим медкомиссию каждый год),для окрестных новостроек. Народу пипец.
Врачи в акуе.Главврач мне рассказывала. Сплошные понаехи,вшивые,да ещё с кучами таких болезней,которые у нас были редки. :(

Кузнец Вакула
27.09.2018, 19:44
Может, лучше, застройку заморозить к епеням, пока еще не совсем поздно!
Поздно. Краснодар-это строительный МММ. Остановится, вся эта финансовая пирамида рухнет. И будет видно, что кроме торговли, реального сектора экономики нет, работы нет. Поэтому понаехов будет только больше, а "проблемы негров шерифа не..."

Vovan.84
27.09.2018, 20:00
Да ну на:lol: тот кто должен заморозить, тот должен добровольно отказаться от бабла, а это не реально#-o Всем абсолютно до звизды, что будет дальше и как будет дальше, главное побыстрее построить и продать. Живой тому пример новый супер пупер дом на углу Школьной и Филатова, не давно заложенный ССК ( это те кто и должен замораживать стройки;)) так вот, какой местный идиот купит там квартиру, понимая, что туда куй доедешь и куй выедешь от туда, а где-нибудь в Сургуте будет замечательный ролик про этот дом, в близи модный парк, детские сады, школы ( с 22-мя первыми классами:lol:) в близости от центра ( до которого реально быстрее дойти пешком, чем доехать), но про это естественно умолчат, а так же сюда подключится авито и нн, где будет написано, что в Краснодаре куча работы с з.п. от 80-100 тыщ:lol: вообщем добро пожаловать в рай#-o Зазеркалье епт#-o Я недавно через Россинского ехал в Индустриальный и акуел:shok: там поля огорожены с красивыми картинками 24-х этажек, а выезд только через 1-мая, по корой еще лошади при Екатерине ездили, так что никто уже не остановится, почувствовав вкус крови, фу лять бабла!:) а городу звизда полная пришла, тут без имхо#-o

total
27.09.2018, 20:10
Живой тому пример новый супер пупер дом на углу Школьной и Филатова, не давно заложенный ССК ( это те кто и должен замораживать стройки) так вот, какой местный идиот купит там квартиру, понимая, что туда куй доедешь и куй выедешь от туда, а где-нибудь в Сургуте будет замечательный ролик про этот дом, в близи модный парк, детские сады, школы ( с 22-мя первыми классами) в близости от центра ( до которого реально быстрее дойти пешком, чем доехать), но про это естественно умолчат
норм место как по мне...утром спокойно можно ехать в сторону Селезнёва а вечером оттуда. 22 класса это другой район так то,ну и если поехать не по Северной а по Будённого то до Красной минут 15 на авто.

Serg Nu
27.09.2018, 20:20
total, все нормально, все идет по плану. Недавно ехал до Тургеневского моста 55 минут(живу в пяти кварталах-по Северной между Котовского и Калининградской). *****, народ весь злой, машины не едут.
Ну ничего, скоро канатку построят, все летать будем:app:

Вуйко
27.09.2018, 20:31
Поздно. Краснодар-это строительный МММ. Остановится, вся эта финансовая пирамида рухнет. И будет видно, что кроме торговли, реального сектора экономики нет, работы нет. Поэтому понаехов будет только больше, а "проблемы негров шерифа не..."

При сырьевой экономике развивается строительство,торговля и сфера услуг,усё по букварю.:)

Romario
27.09.2018, 21:06
Четыре года назад, я, коренной житель Краснодара уже начал приспосабливаться к этому количеству понаехов. Родился и вырос на Черемушках, недалеко от Восточного депо. Когда, по семейным обстоятельствам, пришло время расширить жилплощадь, выбор падал на две новостройки в районе Универа, возле "Бургаса" так как переезжать со своего района не хотелось, а хрущевки уже в страшном сне виделись.
Но, поразмыслив, скрипя сердце, принял решение переехать на ЮМР, в Новый Город. Цена была, примерно, такая же, но сыграл фактор близости к природе: река Кубань в 10 метрах, парк Сельхоза в 50 метрах. И самое главное, на ЮМР уже негде строить! А мои любимые Черемушки застраиваются бешеными темпами. Химдым и Рисмаш, ХБК и КСК, Мясуха с Холодильником это, теперь, не названия заводов и предприятий, это места, где выросли огромные ЖК! :shok: Где же все эти люди, которые там купили квартиры работают?!
Я не жалею, что переехал на ЮМР, я жалею, что меня принудили к этому!
А сколько людей, по разным причинам, не могут переехать?!
А если будет такое великое переселение в Краснодар продолжаться еще 4-5 лет, куда уепывать? В Динскую? Белую Глину? Салехард? Мне уже на работе давно предлагают релокацию в Тюмень и Тобольск, на выбор! :shok: С какого кедра я должен уезжать из своего родного Краснодара?!

Колифей
27.09.2018, 21:49
Romario,
И самое главное, на ЮМР уже негде строить
Аналогичный плюс у Комсомольского. Тут, правда, речки-парка нет, зато мореблизко трасса рядом.

И ещё. На мой взгляд, одна из немногих возможностей выживания в нашем городе - это перенос работы домой. Бо, тратить на дорогу по три часа в день - это непозволительная роскошь.

ЗЫ: Одно хреново: на КМР нормальных фитнесс-клубов нет. Так что всё-таки приходится несколько раз в неделю (но исключительно вечером!) выбираться на "Меридиан". А так, я из дома выхожу только чтоб собак выгулять и в сельпо.

Где же все эти люди, которые там купили квартиры работают?!
Продают что-то друг другу. Что ж ещё?..

ЗЗЫ: Панаехи, сасать вам - непересасать! :evil:

Serg Nu
27.09.2018, 23:20
Колифей, прикололся сегодня-реклама идёт по центральным каналам-типа Меридиан предлагает квартиры в новостройках, а рядом-личная(!!!???) трамвайная остановка! Дебилы! Пора понаехам квартиры в Копанском строить, места тихие, до города близкие

Gariy
28.09.2018, 13:28
Зато бл #мореблизко

Именно такие сроки. В поликлиниках просто бардак. И почти полностью потеряна связь специалистов с коллегами по направлениям из других смежных специализированных мед учреждений города.
Вот, например.
В моём случае. Дата повторного (ежегодного) освидетельствования комиссией МСЭ (медико социальной экспертизы) (подтверждение/пересмотр группы инвал.) назначена на 03 декабря 18 г.
О конкретной дате и времени должно договариваться руководство поликлиники (по месту жительства). Также в поликлинике собирают все документы (закл. не менее 6-ти свох спец-ов, карту и пр. пр.), необходимые для предоставления комиссии МСЭ.
Но самое главное, что комиссии необходимо предоставить свежее Заключение врача кардиолога ЦГХ, где в последний раз оперировали. То есть того специалиста, у которого периодически наблюдаешься и который фактически ведёт историю болезни и назначает лечение.
Чтобы попасть в плановые требуемые сроки к лечащему специалисту кардиологу ЦГХ, направление должны выдать опять же в поликлинике.
В начале сентября после моего напоминания о сроках очередного освидетельствования МСЭ, в поликлинике спохватились и обнаружили, что запись в ЦГХ ведётся уже:shok: на конец января 2019 г.
Прошу их, в поликлинике, подготовить для меня направление на любую дату, но только к своему специалисту в ЦГХ. А далее, буду пробовать к нему пробиться, в ЦГХ, до 03 декабря. Т.е. до комиссии МСЭ.

Надеюсь получится, успею.:)

Андрей 777
28.09.2018, 15:07
А если будет такое великое переселение в Краснодар продолжаться еще 4-5 лет, куда уепывать? В Динскую? Белую Глину? Салехард?!

В Новую Зеландию.:)

Mixas
28.09.2018, 15:19
В Новую Зеландию.
Вы главное ждите. :lol:

Седой
28.09.2018, 19:22
Колифей,
Аналогичный плюс у Комсомольского
я так же думал:), но ляди находят новые места для застройки:evil:

Мастер
28.09.2018, 23:11
Заморозить, к епеням, застройку - могут только отморозки. ;):lol:
ЗЫ. Развёрнуто отвечу позже.

Romario
29.09.2018, 03:26
Сегодня, свадьба у приятеля его дочери! Убрал накер свою кубаноидность. Недолго получилось. Все! ведущий, вторая ведущая, оператор, фотограф, все из Томска! Заикнулся про корни,ответили - не вписывается в хронометраж. Пошел, поговорил.. Молодым покуй, они и так счастливы вместе, мне песни и пляски казачьи. Правильно? Нашим понравилось, наших было 30 процентов..

Вуйко
29.09.2018, 08:17
Объявление об официальном признании Краснодара городом-миллионником спровоцировало ряд публикаций в городе, который называет себя «столица Юга». Речь не о Сочи, которому этот титул вполне органичен - мы про наш славный Ростов-на Дону!
Срач наше все:)
https://www.instagram.com/p/BoPrHa4H9s-/?taken-by=tipichkrd
Ростовские журналисты и блогеры, как дети малые, состязаются в разоблачении Краснодара в приписках, ссылаются на Википедию, упоминают про манию величия, которая, по их мнению, обусловлена «противостоять Ростову-папе».
Почитайте комментарии:app:

Мастер
29.09.2018, 16:46
Почитайте комментарии
Да пошли они...... лесом. Быдлограды...

Мастер
29.09.2018, 16:48
Сегодня, свадьба у приятеля его дочери!
Рома, я мозг убил. :lol:

Мастер
29.09.2018, 17:10
Поздно. Краснодар-это строительный МММ.

Всем абсолютно до звизды, что будет дальше и как будет дальше, главное побыстрее построить и продать.

ЗЗЫ: Панаехи, сасать вам - непересасать! :evil:
Глупо и наивно обвинять понаехов и строителей в проблемах града нашего. Первые - как рыбы, ищут где глубже, а вторые - зарабатываю себе на хлеб насущный. Зрите в корень.(с) Именно этот ушлёпок https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9B% D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 виновен во всех крайних бедах города.

Мастер
29.09.2018, 17:47
Есть строительные фирмы наподобие МММ? Есть. ССК - первая. Есть и другие. Кто из коренных жителей знает что такое "Яма" на Гидрострое? "Яма" - это большая часть района. И не лучшая. Находится ниже уровня Гидры. Пустошь, плавуны, комары, плавни, бурьян. Так было.Но там, до смх пор, летают куропатки, копчики, бегают зайцы, ползают гады. Сейчас район развивается. Наша фирма поставила кнс-ку, осушает район. Провела все коммуникации. Строим 3-й литер. Строим спортивный комплекс. Предусмотрено всё - от дет. садов до школы. Просторно. На охрану труда, за пол года, выделено более чем пол ляма. Хозяин - красивый, молодой русский мужик, любящий город и вкладывающий в него.

total
29.09.2018, 18:05
Хозяин - красивый, молодой
ну слава богу:lol:

total
29.09.2018, 18:06
Есть строительные фирмы наподобие МММ?
пока стройку оплачивают дольщики, вся ваша стройка МММ;)

Мастер
29.09.2018, 18:37
пока стройку оплачивают дольщики, вся ваша стройка МММ;)
Не угадал. Во всех однодневках уставной капитал - 10 тыр. В нашей - 139 лямов. ;)

Мастер
29.09.2018, 18:40
ну слава богу:lol:
Смотри, досмеёшься и понравишься мне. Уже начал. В теме урожая тебя хвалю.

total
29.09.2018, 19:04
В нашей - 139 лямов.
этого хватит чтобы построить 12Этажку?

Мастер
29.09.2018, 19:11
этого хватит чтобы построить 12Этажку?
Не готов тебе ответить. Не владею инфой. Но......, ты мне нравишься. ;)

Мастер
29.09.2018, 19:15
Но......, ты мне нравишься.
Пытливостью ума.

Островитянин
29.09.2018, 23:04
Есть строительные фирмы наподобие МММ? Есть. ССК - первая. Есть и другие. Кто из коренных жителей знает что такое "Яма" на Гидрострое? "Яма" - это большая часть района. И не лучшая. Находится ниже уровня Гидры. Пустошь, плавуны, комары, плавни, бурьян. Так было.Но там, до смх пор, летают куропатки, копчики, бегают зайцы, ползают гады. Сейчас район развивается. Наша фирма поставила кнс-ку, осушает район. Провела все коммуникации. Строим 3-й литер. Строим спортивный комплекс. Предусмотрено всё - от дет. садов до школы. Просторно. На охрану труда, за пол года, выделено более чем пол ляма. Хозяин - красивый, молодой русский мужик, любящий город и вкладывающий в него.
А вот, как с дорогами в некогда уютном поселке? Куда эта орава выезжать вся будет, уже сейчас пробки по Автолюбителей по утрам на часы, чтобы выехать на Мачуги , таже картина и по Благоева. Касательно ямы. Что со стороны Благоева, что
со стороны Автолюбителей, все вновь построенные дома построены в низине.
Насчет болота, когда-то это были ерики, где в детстве мы умудрялись рыбу ловить. Грунтовые воды действительно близко. При строительстве 84 гаражного кооператива в начале 90 годов, специально делали водоотвод, воды в подвалах не было. Сейчас,
после начало ударной стройки коммунизма и или империализма, воды поколено и уже не уходит. Как не осушай, где-то рядом прибавится. Школьный курс. А на счет школы хорошо, как построите позовите на открытие. А то последнюю школу номер 46 , на Гидрострое открыли в 1978 году, когда народу там жило тысяч 20.

Колифей
29.09.2018, 23:17
Островитянин,
Куда эта орава выезжать вся будет, уже сейчас пробки по Автолюбителей по утрам на часы, чтобы выехать на Мачуги
Там не пробки. Там - ад! Реально!
Меня как-то черти по каким-то делам понесли в те края. Дело было в воскресенье (!!!). Беспесты, я два часа ехал! А что там в рабочий день творится, представить просто невозможно.

Мастер
29.09.2018, 23:25
А вот, как с дорогами в некогда уютном поселке? Куда эта орава выезжать вся будет, уже сейчас пробки по Автолюбителей по утрам на часы, чтобы выехать на Мачуги , таже картина и по Благоева. Касательно ямы. Что со стороны Благоева, что
со стороны Автолюбителей, все вновь построенные дома построены в низине.
Насчет болота, когда-то это были ерики, где в детстве мы умудрялись рыбу ловить. Грунтовые воды действительно близко. При строительстве 84 гаражного кооператива в начале 90 годов, специально делали водоотвод, воды в подвалах не было. Сейчас,
после начало ударной стройки коммунизма и или империализма, воды поколено и уже не уходит. Как не осушай, где-то рядом прибавится. Школьный курс. А на счет школы хорошо, как построите позовите на открытие. А то последнюю школу номер 46 , на Гидрострое открыли в 1978 году, когда народу там жило тысяч 20.
Дорога уже есть. Неказистая,, но присутствует, с выходом на старое ГАИ. "Мальчик" прорубил гаражников по спуску, давал реальную цену халупам. Кто не взял - тот потерял. Я знаю о чём говорю. Таких как Захаров - просто нет.

Мастер
29.09.2018, 23:38
Он заносит всем "обманутым дольщикам" хвосты. Папа так велел (Царствие ему Небесное).

Мастер
29.09.2018, 23:45
Там очень комфортно. Стоянка - 350 руб. за месяц. Мойка - 50. Пылесос салона - 10.

Giallo-Verde
02.10.2018, 13:26
В Краснодаре с 13 октября возобновят работу ярмарки выходного дня

Торговые точки откроют по 11 адресам: на проспекте Чекистов, 9, улицах Буденного (между Красной и Рашпилевской), Восточно-Кругликовской, 26, Атарбекова, 1, Героя Яцкова, 11, Дзержинского, 213, Уральской, 168, Невкипелова, 31, Евдокии Бершанской, 117, Огородной, 62 на хуторе Ленина. Ярмарки будут работать каждую субботу с 8:00 до 15:00, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

https://www.yuga.ru/news/434784/

Дожали все-таки ярмарку на Одесской, нехорошие люди.

Мастер
02.10.2018, 17:21
В Краснодаре во время падения крана погиб 30-летний мужчина
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3253572/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

тормоз
02.10.2018, 19:15
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3253572/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Там чего , опять миниПариж залило на фиг? Я в 12-45 успел убежать.

пиво
02.10.2018, 19:54
Там чего , опять миниПариж залило на фиг? Я в 12-45 успел убежать.

Нет, залило Западный Обход. это был АД. Я первый раз попал под такое, даже капот не было видно. Ураган, дождь, град, дети в ужасе в машине. Было уже пох на всё, через две сплошные (напротив Ленты) и потихоньку до РосНефти под крышу. Вроде машинка жива, боялся что и стёкла вылетят.

пиво
02.10.2018, 19:55

Это МГ Тула между 3м и 5м литерами

Сержиньо
02.10.2018, 20:56
https://www.kuban.kp.ru/online/news/...medium=desktop

Мастер, что будет местному твоему коллеге по т/б? Его недоработка, или всё спишут на монтажников крана и стихию?

Giallo-Verde
10.10.2018, 09:19
https://pbs.twimg.com/media/DpDZ0AXXUAEyIG0.jpg

Мастер
10.10.2018, 10:31
Мастер, что будет местному твоему коллеге по т/б? Его недоработка, или всё спишут на монтажников крана и стихию?
Сержиньо, первый вопрос: был ли кран принят в эксплуатацию? Если нет (много кранов по городу работают под "чёрным" флагом), то виноват нач. участка и руководство. Второй вопрос: если кран принят, то все вопросы к инспектору Ростехнадзора. (Положение действует с 2016г.). Мой коллега может быть лишь отстранён или уволен, не более.

Giallo-Verde
11.10.2018, 12:18
Обкатка троллейбусной линии по ул. Тургенева прошла успешно!

https://vk.com/kttu_krd?w=wall-109440210_21537

Сержиньо
11.10.2018, 12:30
Кто знает, кольцо открыли уже по Красных партизан/Тургенева или ковыряются ещё?

Giallo-Verde
11.10.2018, 12:51
В Краснодаре открыто движение на перекрёстке ул. им. Тургенева — ул. Красных Партизан

Движение автомобилей на кольцевом пересечении возобновлено в ночь с 7 на 8 октября во всех направлениях. До конца суток 8 октября на перекрёстке планируется закончить монтаж освещения и включить светофоры.

— В настоящий момент движение по ул. им. Тургенева возможно на всём протяжении от ул. им. Калинина до ул. им. Дзержинского. При этом на участке ул. Тургенева от ул. им. Калинина до ул. им. Бабушкина капитальный ремонт полностью закончен. На участке ул. им. Тургенева от ул. им. Бабушкина до ул. им. Гагарина в ближайшие дни предстоит завершить работы по формированию тротуаров. Параллельно выполняется озеленение этого участка — всего будет высажено более 500 деревьев и кустарников, — сказал директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов.

Он также добавил, что на перекрёстке ул. им. Тургенева и ул. Северной предстоит провести укладку финального щебёночно-мастичного асфальтобетона. Эти работы при условии благоприятных погодных условий намечены на выходные дни, 13 и 14 октября.

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_08102018_115254.html

Сержиньо
18.10.2018, 22:18
Демонтаж элеватора начался в центре Краснодара.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=118&v=tUs3cjGWo_Q

Vovan.84
18.10.2018, 22:33

Акуеть#-o к нам всех переселить хотят что-ли:cry:

Бармалей
18.10.2018, 22:35
Конечно печальное зрелище... Наши предки строили этот элеватор,растили хлеб... А теперь нерентабельно,и всё под снос.:cry:
Будет наверное в Краснодаре для понаехов новый торгово-развлекательный комплекс... Это уж точно будет рентабельно..;)

Шастик
18.10.2018, 22:41
Жалко, до слез. Сколько было рабочих мест, а теперь....:cry:

Сержиньо
18.10.2018, 22:48
Будет наверное в Краснодаре для понаехов новый торгово-развлекательный комплекс..

Бармалей, ты ролик внимательно смотрел? Какой нах торгово-развлекательный центр, там же четко сказано что там будет 10 высоток с общей площадью 180 тыс.кв.м жилья.

Vovan.84
18.10.2018, 23:00
10 высоток с общей площадью 180 тыс.кв.м жилья.
Масштаб застройки Краснодара уже не просто напрягает а ужасает:shok:.

Бармалей
18.10.2018, 23:02
Бармалей, ты ролик внимательно смотрел? Какой нах торгово-развлекательный центр, там же четко сказано что там будет 10 высоток с общей площадью 180 тыс.кв.м жилья.
Не вижу никакой разницы... Будут очередные лабиринты из стеклянно-бетонных уёпищ,вот и весь сказ... Изуродовали весь центр Краснодара этими высотками. Отсюда и транспортный коллапс,ибо дороги в центре просто не могут переварить такое количество транспорта.
А городу так не хватает зелёных парков и скверов,широких проспектов и улиц...;)

Митрич
18.10.2018, 23:33
Я начинаю с ужасом ожидать момента, когда "понаехи" начнут насильственно выселять коренных жителей Краснодара из города в связи с теснотой в городе. А ведь их скоро станет больше, чем коренных жителей Краснодара.... :evil:

Serg Nu
19.10.2018, 08:38
Надо для понаехов строить спец районы-типа гетто,

ST
19.10.2018, 10:32
Митрич, каким образом нас выселять будут понаехи?

Андрей 777
19.10.2018, 10:37
Я начинаю с ужасом ожидать момента, когда "понаехи" начнут насильственно выселять коренных жителей Краснодара из города в связи с теснотой в городе. А ведь их скоро станет больше, чем коренных жителей Краснодара.... :evil:

Их уже давным давно больше.

Сержиньо
19.10.2018, 11:10
Изуродовали весь центр Краснодара этими высотками. Отсюда и транспортный коллапс,ибо дороги в центре просто не могут переварить такое количество транспорта.
А если без лозунгов......где конкретно в центре города кучей высоток изуродовали его облик?
У нас город внешне( особенно центр) давно уже никакого облика не имеет из-за перекосившихся лачуг, ну давай будем смотреть на них дальше, как они разваливаются, оббивать их одинаковым дешёвым бежевым сайдингом, как это делал в своё время Евланов и закрывать безликим общим забором из пластика, с орнаментом под дагестанский камень.
Обращаю внимание, что речь идёт о перекосившихся лачугах( которых в центре туева куча), а не о памятниках архитектуры.

Кстати я согласен, что именно в историческом центре, надо ограничить высотность зданий, не выше пяти-шести этажей. А вот далее, за Октябрьской до самой Кубано-Набережной и от Коммунаров до Володарского можно и высотки строить. Ну и согласен что парковых зон очень сильно не хватает, это просто бич для южного города.

total
19.10.2018, 11:13
Их уже давным давно больше.
И некоторых выселяют аж на край света:lol:

Сержиньо
19.10.2018, 11:40
Что касается элеватора......то это ваще нонсенс, практически в самом центре возвышается "памятник архитектуры периода советской индустриализации", причём не работающий. Тебе нравилось это бельмо на глазу?
Поюзай по ютубу и посмотри сколько по стране в последнее время завалили этих элеваторов, я имею ввиду тех, которые находились в центрах крупных городов, таких к примеру как Екатеринбург, Нижний Новгород и т.д. Причём их ваще взрывали. Рвануть хотели и у нас, но прикинув обстановку вокруг, и наличие жилых домов по близости, решили разбирать в ручную.

Взрыв элеватора в Иваново

https://www.youtube.com/watch?v=biF41j0HTeM

https://www.youtube.com/watch?v=JjnnXukR6P4

https://www.youtube.com/watch?v=4iWixUv7yUY

tulcale
19.10.2018, 11:40
Надо для понаехов строить спец районы-типа гетто,

В инсте они такие все умные, а по факту сами лезут в гетто типа музыкального(15 минут до центра), развитая инфраструктура и так далее. В блуды всякие с сомнительными застройщиками, которые на 30% ниже рынка, а потом перед администрацией пикетируют. А сколько клоунов квартиры по скайпу смотрели перед покупкой и не приехали ни разу.

Бармалей
19.10.2018, 13:03
Сержиньо, часть Первомайской рощи застроили высотками. Часть Всесвятского кладбища,и в районе Дубинки пол кладбища застроили высотками,по сути дома поставили на костях.
Нет единого архитектурного плана застройки города. Застраивают стеклянно-бетонными уёпищами.
На части Сенного рынка,который можно было бы реконструировать по современному,появилось кубическое стеклянное срашилище...
А по Северной,снося старые дома,застроили магазинами,что называется "кто во что горазд"..
Ну если тебе это нравится я не против..
Просто снося старое,спиливая деревья,на месте появляется территория,закатанная в асфальт и плитку,без единого деревца и тени в жаркий солнечный день,застроенная уродцами из стекла и бетона.
Просто нет какого-то плана реконструкции города. На месте сносимого лепят всякие уродства,уродуя и так изуродованный облик города.

Сержиньо
19.10.2018, 13:14
Нет единого архитектурного плана застройки города.
про это я давно говорил, и не только я...

А по Северной,снося старые дома,застроили магазинами,что называется "кто во что горазд"..
Ну если тебе это нравится я не против..
Это мне не нравится....Северная( одна из центральных магистралей) колхоз колхозом. В этом плане мне больше импонирует Красных партизан, от Аэродромной и до Воровского. Мазанки посносили постепенно, и на их месте появились неплохого вида ресторанчики, гостиницы, офисные здания. И высотность приемлемая, и практически в едином стиле, ну с разными вариациями. Особенно вечером красиво смотрится подсветка и реклама.

Колифей
19.10.2018, 13:16
Сержиньо,
там же четко сказано что там будет 10 высоток с общей площадью 180 тыс.кв.м жилья.
Пелотка улице Колхозной. Окончательная и бесповоротная.

yta
19.10.2018, 13:19
Хочу сказать спасибо, что хоть отстояли парк моего детства 40 лет Октября! А хотели человейники лепить:evil:

Сержиньо
19.10.2018, 13:20
Что касается появления новых парковых зон. Недавно где то прочитал, щас уже ссылку не найду, что какая то инициативная группа жителей Энки и близ лежащих районов выступила с обращением к властям города, что бы тот пустырь, который находится между Баскет-холлом и Экспо-градом, где в своё время Мкртчан с Ткачёвым планировали построить новый стадион для "Кубани", отдать под строительство нового парка, которых в этом районе нет вообще. Не знаю чем всё закончится.

Колифей
19.10.2018, 13:27
Что касается элеватора, то куй с ним. Если он, действительно, не работал, то нафих он нужен? Тут случай, как и с хладокомбинатом. Другой разговор, что там вместо столь действительно необходимого городу парка/сквера начали очередные высотки дла панаехаф ваять.

Сержиньо
19.10.2018, 13:29
Пелотка улице Колхозной. Окончательная и бесповоротная.
и не только ей.....Школьная с Филатова станут окончательно когда заселят муравейник из 13-ти подъездов, который строит ССК в этом районе.

https://b.radikal.ru/b41/1810/c3/466176eb1e69.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b36/1810/b3/86d7a13ea046.jpg (https://radikal.ru)

Mixa_strike
19.10.2018, 13:36
Кстати я согласен, что именно в историческом центре, надо ограничить высотность зданий, не выше пяти-шести этажей..
во многих странах гейропы 8-этажей - это максимум для жилых зданий. при их плотности населения и стоимости земли)) у нас вокруг поля - строй не хочу, но опять лепят 24-этажные убожества, создавая на существующую еще советскую (по большей части) инфраструктуру просто нереальные нагрузки... #-o

Бармалей
19.10.2018, 13:37
Ещё что хочу сказать. Застраивая центр Краснодара высотками,для понаехов,и не расширяя проезжие части и не строя развязки... В будущем это конечно аукнется транспортным коллапсом всего центра Краснодара.
Ннешние власти города наступают на грабли своих предшественников.
Да,они сейчас навариваются,пока у власти.. Цена на землю и на жильё в центре дорогая, а потом трава не расти...
Снося с десятка два частных халуп в центре,они строят высотки на сотни квартир.
Представляю,какой бабос тут замешан.

Sulik
19.10.2018, 14:10
В будущем это конечно аукнется транспортным коллапсом всего центра Краснодара.

Всмысле в будущем??)) Оно уже давно настало!

Сержиньо
19.10.2018, 14:32
Снося с десятка два частных халуп в центре,они строят высотки на сотни квартир.
Где ты видел в последний раз снесённые в центре, два десятка халуп одновременно, или хотя бы десяток?
Инвесторы в центр не идут, потому что не выгодно. Земля дорогая, высота строительства ограничена, выхлопа нет. Они сейчас активно осваивают чистые поля, на Восточке вплоть до Плодородного, и дальше до Индустриального, поля за Энкой, и вдоль Западного обхода. Строят в бывших пром.зонах на Гаражной/Монтажников/Дальней и Новороссийской/Уральской/Старокубанской. Но в центр практически не идут, поэтому у нас так докуя ещё перекошенный турлучных халуп, да и давно готовые под строительство участки стоят на "выгуле" уже хрен знает сколько лет, и никто там ничего не строит. Это к примеру территория бывшего пивзавода по Мира/Седина, бывшего хлебозавода по Красноармейской/Северной/Новокузнечной, бывшего дома быта по Красной-Хакурате, там же напротив пустой участок возле политеха, за памятником солдата с девочкой, снесенный кубик напротив загса по Рашпилевской/Горького и т.д..

Бармалей
19.10.2018, 15:12
Сержиньо, тут далеко ходить не надо. Возьми построенные высотки в районе стадиона,и с другой стороны ,где автосалон Бакра был.Вроде тоже центр Краснодара.

КУБАНОИД 72
19.10.2018, 15:59
Ннешние власти города наступают на грабли своих предшественников.
Им покуй они сами проживают в комфортных электных посёлках расположенных не в центре . На работу их возят , некоторых даже на вертолётах . Какая им печаль чего там у Вас в городе творится. :)

Седой
19.10.2018, 16:27
Где ты видел в последний раз снесённые в центре, два десятка халуп одновременно, или хотя бы десяток?
Ул Ленина, между Коммунаров и Седина:)

Шастик
19.10.2018, 16:46
Вон по Ленина уже вторую высотку строят. Второй год за этим наблюдаю.

Сержиньо
19.10.2018, 19:40
Ул Ленина, между Коммунаров и Седина

Вон по Ленина уже вторую высотку строят. Второй год за этим наблюдаю.

Там пустырь внутри кубика уже лет 15-ть как находился......помню лет 8 назад должен был один застройщик заходить, но что то не срослось. Щас другие высотку возвели, но повторюсь, там давно уже всё снесено было.

Мастер
19.10.2018, 20:00
214 ФЗ доживает последние недели. Что это значит, в моём понимании. Под эгидой "защиты обманутых дольщиков", которые, накуй, четверть века, власти не нужны были, власть срочно озаботилась их самочуствием. К чему бы это? Всё просто: кормушек стало меньше, надо и на "локомотив экономики" глаз положить. По новому закону с 01.01.19. долевое строительство кануло в лету. Хорошо ли это? Думаю, что нет. Здоровье застройщика, по-новому, теперь зависит теперь от банка-гаранта, а это - дополнительные расходы на строительство. По оценкам экспертов средняя стоимость жилья в течении нового года взлетит на 25-30%. За счёт привлечения банкиров-грабителей и уменьшения конкурентоспособности рынка услуг застройщиков. Считаю, что и 214-й ФЗ был не плох, только вот исполнение его требовали от застройщика, но не от кураторов (местных властей). На сегодня никому не дают разрешение на строительство в городе, мотивируя это отсутствием единого архитектурного плана города, который годами сами и не родили. :app: Просто ждут смены правил игры с НГ. ИМХО.

Мастер
19.10.2018, 20:12
Приходит один порядочный застройщик (встречаются, иногда :)) к представителям власти и спрашивает: "У меня в собственности некоторая территория в нашем городе. Скажите пожалуйста, что, кроме 10-и (30-и) многоэтажек я должен построить на этой территории? Д. садиков? Сколько? Школ? Сколько? Дорог? Сколько? Парковых зон? Сколько?.... Ответ один - бабки давай! Проходит время, застройщик "созрел", пытается "дать". В ответ - мало, давай ещё. Мрази, когда же они захлебнутся в своей алчности и желудочном соке?!

Митрич
19.10.2018, 22:37
В январе этого года скоропостижно похоронил маму от инсульта... :cry: И дали мне свидетельство по-моему на участок (клочек земли) где похоронены мои папа и мама на Славянском кладбище. Хорошо, что хоть успели похоронить на этом кладбище пока его не закрыли. Так что я землевладелец, так его....

Митрич
19.10.2018, 22:45
Митрич, каким образом нас выселять будут понаехи?

Безусловно я утрирую... НО! Ты знаешь, когда-то в Германии коренных Евреев-немцев жило значительно больше чем представителей нацистской партии.... И они тоже не могли поверить, что с ними что-то плохое может произойти....

Ну в качества фантастического примера... За Краснодар "топят" наверно 90% "понаехов", у которых дети учатся в академиях Галицкого. Не секрет что дети часто конфликтуют, и конфликт ученика академии Краснодара и академии ФК Кубань вполне возможен. А там конфликт родителей... И далеко НЕ ФАКТ что друзей, знаковых родителей ребенка академии ФК Кубань наберется больше, чем друзей-друзей родителей ребенка понаеха из академии Краснодара.... А за простым мордобоем может пойти резня и крупный конфликт.... Ни дай Бог. Ну это фантазии на частную тему...

Ехал седня в такси. Таксист был с севера, до этого с Камчатки.... Я уже забыл когда меня в такси вез водитель-коренной Краснодарец....

Митрич
19.10.2018, 22:55
И главное, не маловажный факт, ПОНАЕХИ обрушивают наш рынок труда... Нет у нас на Кубани столько рабочих мест, сколько их сюда прибывает....

Седой
19.10.2018, 23:08
Там пустырь внутри кубика уже лет 15-ть как находился......помню лет 8 назад должен был один застройщик заходить, но что то не срослось. Щас другие высотку возвели, но повторюсь, там давно уже всё снесено было.

Вопрос был где, а не когда:), ок, ещё один, нет, два, а нет, три варианта:lol:

1. Ул. Седина, перед Ленина, по правой стороне, там было 3 жилых двора, плюс детский садик, даже не смей спорить;), я там прожил 25 лет:)

2. Ул. Седина, между Длинной и Пашковской, на месте кондитерской фабрики

3. Ул. Базовская, между Горького и Чапаева, по правой стороне:)

Седой
19.10.2018, 23:30
«Строительство транспортной развязки на пересечении улиц Уральской, им. Лизы Чайкиной, Новороссийской с выходом на проезд 4-й Тихорецкий в городе Краснодаре» (https://krd.ru/dokumenty/dokumenty-administratsii/normativnye-pravovye-akty/ofitsialnoe-opublikovanie-normativnykh-pravovykh-aktov/document-18102018095602.html)

Мастер
19.10.2018, 23:31
В январе этого года скоропостижно похоронил маму от инсульта... :cry: И дали мне свидетельство по-моему на участок (клочек земли) где похоронены мои папа и мама на Славянском кладбище. Хорошо, что хоть успели похоронить на этом кладбище пока его не закрыли. Так что я землевладелец, так его....
Митрич, мои тебе, самые искренние соболезнования! Я это испытал 9 лет назад. В этом году решил все документы по наследству привести в порядок. Потратил весь отпуск (две недели). Не всё это время я использовал. Сейчас маюсь между мфц и росреестром, неделями. А казалось бы: мамы нет, я есть- единственный обладатель прописки и наследства. Всё просто и понятно. Её не стало, а ко мне пристало. Лишних нет. Это - семь кругов ада! МФЦ- это служба одного очка. Твоего. Росреестр - пафосное, мракобесное заведение с очередями и невозможностью встретиться с исполнителями решений. Регистраторами. Это просто гимн дилетантов и марш пидерастов! Такой вариант власти надо свергать, однозначно, если они не захотят обратиться к людям. Меня это не устраивает. Унижает это меня.

Сержиньо
20.10.2018, 09:44
И главное, не маловажный факт, ПОНАЕХИ обрушивают наш рынок труда... Нет у нас на Кубани столько рабочих мест, сколько их сюда прибывает....
Что касается так называемых понаехов. Поначалу, лет 8 назад, когда только начиналось массовое переселение "примороженных", к нам в тёплые края, как то спокойно относился к этому, думал, та пусть едут, в основном славяне же, пусть чуток разбавят кавказскую миграцию к нам, которая началась ещё в начале 90-х. Потом количество приезжих начало раздражать немного, потом нервировать и потихоньку перерастать в некую ненависть. А потом я понял, что с этим бесполезно бороться на бытовом уровне, то бишь я лично, тратя свои нервы и как то реагируя на это негативно, всё равно не смогу ничего изменить и остановить массовую миграцию людей. Поэтому успокоился и смотрю уже на это безучастно.
Пару дней назад, общался с одним понаехом из Хабаровска, парень лет 30-ти. Говорит, психуйте вы местные, не психуйте, но поток миграции не иссякнет ещё долго. Условия проживания на Дальнем Востоке на столько "ж..пистые", то бишь куёвые, что кто сможет переедут все, если место ещё останется. Работы нет, квартплата в зимнее время в двушке под 13 тыс. руб. А зима у них практически 8 месяцев. Цены на продукты высокие, на шмотки тоже самое, хотя Китай через дорогу. Зарплаты маленькие. Но самое главное климат. Народ просто не видит смысла ради чего морозить яйца и ж...пы. Все хотят для себя лучшей участи, тепла, солнца, моря.
У Вас говорит хоть какая то инфраструктура, город строится, развивается. Там же плотно все увязли в 80-х.
В принципе и возразить нечего. Не запретишь же гражданам своей страны перемещаться по своей территории и жить там где они захотят.
Но то что сейчас творится в плане миграции, наводит на печальные мысли. В стране полный пи..дец, Такими темпами Дальний Восток и Сибирь мы скоро просрём.

Сержиньо
20.10.2018, 09:53
Вопрос был где, а не когда, ок, ещё один, нет, два, а нет, три варианта

1. Ул. Седина, перед Ленина, по правой стороне, там было 3 жилых двора, плюс детский садик, даже не смей спорить, я там прожил 25 лет

2. Ул. Седина, между Длинной и Пашковской, на месте кондитерской фабрики

3. Ул. Базовская, между Горького и Чапаева, по правой стороне
И что, эти три строения как то принципиально сильно испортили облик города в тех местах где появились? Да это просто капля в море.
Кстати, та свечка по Седина, на месте бывшей кондитерки, хрен знает сколько летний долгострой. Там изначально их должно было быть два или три литера.

Колифей
20.10.2018, 10:09
«Строительство транспортной развязки на пересечении улиц Уральской, им. Лизы Чайкиной, Новороссийской с выходом на проезд 4-й Тихорецкий в городе Краснодаре»
Хорошее дело, однако...

В стране полный пи..дец
Об этом я тут давно толкую. Но у вас же всё "естьчемгордиться", "крымнаш", "игилсасать", "еслинепутинтокот" и т.п. Можно, конечно, спросить, что, типа, причём тут всё это и панаехи? Но это если не видеть дальше собственного носа.

Сержиньо
20.10.2018, 10:14
Хорошее дело, однако...

Потянут интересно? Проект дорогостоящий, там надо два моста через две железки строить, как по Северной.

КУБАНОИД 72
20.10.2018, 10:17
Потянут интересно? Проект дорогостоящий, там надо два моста через две железки строить, как по Северной.
Дело хорошее, а главное очень необходимое . Но зная как всё у нас строят , пилят, бросают недостроенные объекты и так далее , будет лучше если всё останется так как есть сейчас :cry:

Бармалей
20.10.2018, 10:28
Самый долгострой что я помню,это в районе Кооперативного рынка,на углу Карасунской и Коммунаров.Там уже лет тридцать бетонным забором обнесено.
Сейчас вроде стены уже построили..:)

Колифей
20.10.2018, 10:34
Сержиньо,
Потянут интересно? Проект дорогостоящий
Енто да, вопрос. Но если всё-таки вытянут, то это здорово разгрузит мосты и Новороссийскую. Хотя, конечно, если в идеале, то надо бы эту развязку где-то в районе КМР строить. Ну да пусть хоть так сделают. И то хлеб будет.

Колифей
20.10.2018, 10:39
КУБАНОИД 72,
будет лучше если всё останется так как есть сейчас
Не, лучше всё-таки что-то делать, чем ничего не делать. В данном случае пусть хоть три четверти отпилят, лишь бы сделали. Иначе скоро полный и окончательный писец будет.
Вон, на шлюзах замутили ремонт дороги. Нарисовалась пробка от аэропорта. И панаехи, что живут в Индустриальном, Знаменском и т.п. вместо OZа теперь в Ашан и СБС едут. В итоге пробка на Уральской даже воскресными вечерами.

КУБАНОИД 72
20.10.2018, 11:24
Не, лучше всё-таки что-то делать, чем ничего не делать
Это у людей которые хотят что-то менять к лучшему , у нас же на практике такая деятельность доставит больше неудобств чем принесёт пользы . Они сейчас разгомачат всё вокруг и будем мы лет 5-10 объезжать новороссийскую через ростовкое шоссе :lol:

Сержиньо
20.10.2018, 11:36
Енто да, вопрос. Но если всё-таки вытянут, то это здорово разгрузит мосты и Новороссийскую
Самое главное, это разгрузит Восточно-Кругликовскую и Школьную.Ведь сейчас весь транспорт идущий оттуда стоит в одной пробке, и кому в центр ехать и кому в сторону СБС, КМР, ГМР, аэропорта и т.д. А так сразу поток разделится на две части, одни сразу уйдут через новые мосты в сторону Новороссийской/Чайкиной не попадая на перекрёсток В-Кругликовская/Школьная, другие поедут в центр и далее на запад.

Vankor
20.10.2018, 11:40
Об этом я тут давно толкую. Но у вас же всё "естьчемгордиться", "крымнаш", "игилсасать", "еслинепутинтокот" и т.п. Можно, конечно, спросить, что, типа, причём тут всё это и панаехи? Но это если не видеть дальше собственного носа.
всё правильно,кроме Крыма!

Седой
20.10.2018, 11:54
И что, эти три строения как то принципиально сильно испортили облик города в тех местах где появились? Да это просто капля в море.
Ты просил примеры, я привёл:)

Сержиньо
20.10.2018, 12:16
Ты просил примеры, я привёл
Я просил примеры у Бармалея, который заявил, что в центре застройщикам нефиг делать снести два десятка халуп и построить очередную уёпищную высотку. Вот я и хотел узнать в каком месте последний раз снесли сразу 20 халуп? Твои примеры не совсем корректны. Свечка на Седина/Длинной стоит на месте бывшей кондитерской фабрики Анит, там частников не сносили. Внутри кубика Седина и Ленина, где строится ЖК "Дом на Соборной", пустырь был давно. Там завали внутри ещё лет 10 назад. Сначала хотел зайти один застройщик, не получилось. Сейчас заканчивает другой. Пожалуй третий твой пример с очень большой натяжкой может быть принят, это дом на Базовской 69. Там что-то конечно сносили, но далеко не 20 халуп, а гораздо меньше.

Бармалей
20.10.2018, 13:25
Я просил примеры у Бармалея, который заявил, что в центре застройщикам нефиг делать снести два десятка халуп и построить очередную уёпищную высотку. Вот я и хотел узнать в каком месте последний раз снесли сразу 20 халуп?
Да там весь центр Краснодара с его халупами,аварийный. :)

Снос аварийных домов в Краснодаре
28.08.2018
http://24krasnodar.ru/news/images/20180828155001489.jpg (http://24krasnodar.ru/news/images/20180828155001489.jpg)
Евгений Первышов поручил подготовить предложения по дальнейшему использованию земельных участков сносимых аварийных домов в Краснодаре.
Такую задачу глава города поставил на аппаратном совещании в администрации города. На нем обсудили реализацию первого этапа муниципальной программы по переселению горожан из ветхого жилья, снос аварийных домов и дальнейшее использование освобождаемых земельных участков, особенно в центре города. В 2018 г. планируется переселить 9 аварийных домов, также в Краснодаре планируется снести 30 ранее расселенных зданий.
— Практически все аварийные и подлежащие сносу здания — в центральной части Краснодара. Мы уже определились, что освобождаемые территории нужно максимально закреплять и использовать для городских нужд, не для продажи. Также важно грамотно расставить приоритеты и очередность сноса. То есть демонтировать в первую очередь те здания, где мы точно понимаем, что сможем создать зеленую зону или спортивную площадку, расширить территорию детсада или школы. Поэтому перед началом работ по демонтажу необходимо со всеми службами — департаментами архитектуры и муниципальной собственности — проработать и подготовить предложения по каждому освобождаемому земельному участку, — сказал Евгений Первышов.
По информации директора департамента строительства Максима Карпенко, сейчас идет работа по организации сноса 30 ветхих и аварийных домов, жители которых расселены. Они расположены на ул. Базовской, Коммунаров, им. Головатого, им. Буденного.
По каждому объекту в настоящий момент идет разработка проекта демонтажа. Есть проблемы со сносом зданий по нескольким адресам, так как они примыкают стена к стене к неаварийным строениям. Здесь предстоит просвети специальные работы по усилению и переустройству конструкций.
http://24krasnodar.ru/news/realty/4483

Romario
20.10.2018, 13:49
Сержиньо, а что на Пашковской, между Коммунаров и Седина будет? Там, кстати, уже с год пустырь стоит.

Сержиньо
20.10.2018, 18:40
Сержиньо, а что на Пашковской, между Коммунаров и Седина будет? Там, кстати, уже с год пустырь стоит.
Ромчик, не знаю......очередной тоскливый пустырь, которых с каждым годом всё больше и больше.

Сержиньо
20.10.2018, 18:50
Да там весь центр Краснодара с его халупами,аварийный.
Ты ж только недавно писал, что застройщики за..пали своими уё..ищными высотками из бетона и стекла портить облик Краснодара.

Кузнец Вакула
20.10.2018, 19:10
У Вас говорит хоть какая то инфраструктура, город строится, развивается. Там же плотно все увязли в 80-х.
В принципе и возразить нечего. Не запретишь же гражданам своей страны перемещаться по своей территории и жить там где они захотят.
Ну коммунисты это предвидели, потому и работал институт прописки и ограничения на въезд. Страна большая и её нужно было осваивать. По нынешней тенденции же-люди будут жить в РФ массово только в двух местах-вокруг Москвы и Краснодара.;)
Возразить нечего, кроме констатации, что это даже не массовая миграция, -это эвакуация, как в гражданскую или от чумы. Они разве что в теплушках и на крышах с котомками не едут.

Кузнец Вакула
20.10.2018, 19:15
Насчёт примеров массового сноса, не берусь утверждать точное количество, но на кубике Советская-Октябрьская, по обе стороны, снесено не мало домов.
Да, можно утверждать, что они были ветхими, не представляли исторической и архитектурной ценности. Это ещё как посмотреть и история наша такова и другой у нас нети беречь, реставрировать нужно то, что имеем.
Но что-то подсказывает, что дай волю и возможность нашим застройщикам, они бы и центр Праги раскерачили бы на том же основании:)
Мы даже не заметили, пока стебались над музыкальным гетто, что весь город превратился в это гетто, только в более глобальном масштабе. Плотная и массовая застройка, отсутствие проезда, недостаток инфрастуктуры общественного транспорта, ливнёвки, работы и т.д.
На городе зарабатывают, стимулируя и без того высокую миграцию, и условия проживания в этом гетто "шерифа" слабо волнуют.
Какие-то движения конечно делаются, но это припарки до одного места, имитация на фоне темпов жилищного строительства и миграции.

Сержиньо
20.10.2018, 20:34
Кто там страдает о том что пара-тройка высоток в центре может обезличить и так обезличенный облик города? Согласен, Красную, Красноармейскую, Рашпилевскую( в некоторых местах) можно не трогать особо. Но вот остальное это же просто тихий ужас.
Щас вот бегло по памяти пробежался по гугл-карте Краснодара. Выборочно поскринил. Вот полюбуйтесь.

Базовская между Головатого и Кузнечной
https://c.radikal.ru/c13/1810/b6/89bc9d7b22c7.jpg (https://radikal.ru)

угол Базовской/Горького
https://b.radikal.ru/b00/1810/b0/dd3aa7b08577.jpg (https://radikal.ru)

А вот другой ракурс этого же перекрёстка. По мнению Бармалея эта высотка изуродовала неповторимый колорит квартала.
https://d.radikal.ru/d19/1810/7e/3bcfdba164a0.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
20.10.2018, 20:36
далее, опять Базовская в районе Буденного

https://d.radikal.ru/d10/1810/56/8394b0d13b6d.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a35/1810/8c/63833cedaba9.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
20.10.2018, 20:40
Корницкого/Новокузнечная, подоконники ниже уровня тротуара.

https://a.radikal.ru/a42/1810/70/372f7cf954d1.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b20/1810/25/0a196514247b.jpg (https://radikal.ru)

угол Корницкого/Новокузнечной, фотке два года, но проезжал там недавно, ничего не изменилось.
https://c.radikal.ru/c06/1810/06/137701f3a11e.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
20.10.2018, 20:43
Северная/Садовая
https://d.radikal.ru/d10/1810/f6/c197136002e2.jpg (https://radikal.ru)

Северная/Костылева
https://c.radikal.ru/c28/1810/6f/d89af1903e81.jpg (https://radikal.ru)

ещё один угол Северной/Садовой
https://a.radikal.ru/a14/1810/c6/a5181b8ee32d.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
20.10.2018, 20:47
Леваневского/Ленина
https://c.radikal.ru/c36/1810/5c/a566ef80b9da.jpg (https://radikal.ru)

Орджоникидзе/Седина
https://d.radikal.ru/d41/1810/f6/4eeb993f08ed.jpg (https://radikal.ru)

Седина между Гимназической и Ленина
https://d.radikal.ru/d35/1810/85/525fdb53b250.jpg (https://radikal.ru)

Serg Nu
20.10.2018, 20:49
Сержиньо, Вы давно в средней полосе России не были, вот где красота:lol:

Сержиньо
20.10.2018, 20:50
Чкалова/Чапаева
https://c.radikal.ru/c35/1810/d0/c66a321d2dc0.jpg (https://radikal.ru)

Чапаева/Кирова
https://a.radikal.ru/a07/1810/60/b7c921a9dc9b.jpg (https://radikal.ru)

Седина/Карасунская
https://d.radikal.ru/d19/1810/38/415411d039e9.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
20.10.2018, 20:53
Леваневского/Гимназическая
https://d.radikal.ru/d23/1810/c7/844aea319005.jpg (https://radikal.ru)

Гимназическая/Янковского
https://d.radikal.ru/d07/1810/46/78aba77b0b02.jpg (https://radikal.ru)

Седина
https://a.radikal.ru/a17/1810/e9/b00dbe25d497.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
20.10.2018, 21:07
Это только микроскопическая толика из того что представляет наш город в так называемом центре. И мне совсем не понятны истерики некоторых граждан, которые готовы истерить при любом шух ере, только бы всё так и оставалось.
Я не говорю, что надо все поголовно застроить небоскрёбами. Можно спокойно и малоэтажное строительство замутить. Но от такого позора надо избавляться.
Вот к примеру как можно органично вписать новое строение в центре.

Угол Чапаева/Фрунзе
https://d.radikal.ru/d37/1810/d6/c8480342bdc9.jpg (https://radikal.ru)

или те же Красных партизан
https://d.radikal.ru/d05/1810/40/5705fae74dbe.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b32/1810/1c/b6b1094a924d.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b10/1810/fd/a41733ddaae0.jpg (https://radikal.ru)

Кузнец Вакула
20.10.2018, 21:30
Кто там страдает о том что пара-тройка высоток в центре может обезличить и так обезличенный облик города? Согласен, Красную, Красноармейскую, Рашпилевскую( в некоторых местах) можно не трогать особо. Но вот остальное это же просто тихий ужас.
Щас вот бегло по памяти пробежался по гугл-карте Краснодара. Выборочно поскринил. Вот полюбуйтесь
Серёж, тут проблема в другом, зачастую один хлам, заменяют другим.:) Только выше и стекляннее.
И старое ещё можно снести и изменить, а новое, увы, уже нет.

А из примеров нового, пожалуй, первое фото действительно достойно внимания. Остальное-новый самострой, кто во что горазд. Безусловно лучше того, что было, но архитектор там не трудился. К сожалению-это беда Краснодара, отсутствие архитектурного плана. И всё зависит от желания владельца-тратиться на дизайн или просто слепить стекляшку. А ведь это фасад города, его лицо.
Сейчас также застраивается Мачуги, Селезнёва, Фадеева, Сормовская и др. центральные улицы. Кто во что горазд. Да, новое лучше старой хаты, но новое может быть частью единого архитектурного замысла, а может быть просто набором новоделов-ресторан, офис, автомойка, сервис, магазин и т.д.

Serg Nu
20.10.2018, 22:19
Эх, Счас Бы Любомира послушать:app:

Vankor
21.10.2018, 12:18
Поймал себя на мысли:как я вовремя с иПался с Гидростроя в Пашковку!

Сержиньо
21.10.2018, 12:28
Эх, Счас Бы Любомира послушать

А чё ты хочешь от него услышать?
Когда в своё время я скидывал сюда фотки новостроек, он орал типа не надоело всякую куйню сюда тащить. Щас я действительно куйни на скринил о состоянии центра. Жаль он забанен, может хоть теперь ему понравилось бы, и может быть даже похвалил.
А если серьёзно, куда этот бородаттый душман на лисапеде делся? Неужели на такой длительный срок забанен, или может в добровольный самозабан ушёл, как Оскар?

Сержиньо
21.10.2018, 12:34
По Восточно-Кругликовской несколько дней назад пустили троллейбусы, продлив линию от бывшего кольца на Черкасской, до улицы Домбайской.

https://c.radikal.ru/c31/1810/38/07d5d21db515.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d41/1810/ea/de9a2e482088.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d28/1810/e0/f49e8026563b.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d31/1810/73/d56b0cf1932c.jpg (https://radikal.ru)

https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=706808&page=262

Колифей
21.10.2018, 12:50
Сержиньо,
куда этот бородаттый душман на лисапеде делся?
Забанили на несколько лет. И хотя лично я против и очень сожалею, но решение Бугра считаю обоснованным. Ибо проблем с РКН из-за Любомира было больше, чем от всех остальных вместе взятых.

Колифей
21.10.2018, 12:51
Сержиньо,
пустили троллейбусы
Рогатые - ЗЛО! :evil:

Сержиньо
21.10.2018, 13:06
Рогатые - ЗЛО!
не понял....обоснуй.

total
21.10.2018, 13:37
не понял....обоснуй.
они ни чем не лучше автобусов, но за то привязаны к проводам и тупят на дороге. Из плюсов дешевизна( мне на неё насрать кагбе) и экология что в масштабах замены 200 троллейбусов на 200 автобусов пшик, капля в море автотранспорта

Колифей
21.10.2018, 13:47
Сержиньо,
не понял....обоснуй.
Когда меня батя обучал основам водительского мастерства, то объяснял, что опасаться на дороге надо только двух вещей - автомобилей, управляемых водителями в шляпах, и троллейбусов.
С первыми, ИМХО, всем всё понятно. Ну а вторые опасны тем, что они большие, железные, им всё пофих (т.к. имеют приоритет), но при этом в основной массе своей управляются женщинами, не имеющими иного (кроме троллейбусного) водительского стажа.

Кузнец Вакула
21.10.2018, 17:21
Глядя на фотки лачуг старого центра, подумалось. А ведь даже глядя на всё это, к нам прут и считают раем. И что будет с центром, если вместо всех этих халуп появятся новые ЖК?
Единого проекта нет. Улицы от этого шире не станут, инфраструктуру и мощности электро, водо-снабжения, канаизации тоже сложно изменить.
А рассчитывть, что застройщик, купив дорогой участок в центре ограничиться малоэтажным строительством, не приходится. Не рентабельно это и кто будет деньги терять.
Имхо, без единого плана реконструкции центра, застраивать его самовольно, фрагментами-нельзя. Иначе получим проблемы ещё большего порядка.

Бугор
21.10.2018, 17:35
Глядя на фотки лачуг старого центра, подумалось. А ведь даже глядя на всё это, к нам прут и считают раем. И что будет с центром, если вместо всех этих халуп появятся новые ЖК?
Единого проекта нет. Улицы от этого шире не станут, инфраструктуру и мощности электро, водо-снабжения, канаизации тоже сложно изменить.
А рассчитывть, что застройщик, купив дорогой участок в центре ограничиться малоэтажным строительством, не приходится. Не рентабельно это и кто будет деньги терять.
Имхо, без единого плана реконструкции центра, застраивать его самовольно, фрагментами-нельзя. Иначе получим проблемы ещё большего порядка.

Херасе ты Америку открыл. :lol: При Ебланове такой план был создан... за 55 млн. Сейчас новый создают. Ты б лучше посоветовал как при нонешней демократической власти его реализовать. ;)

Кузнец Вакула
21.10.2018, 17:55
При Ебланове такой план был создан... за 55 млн. Сейчас новый создают. Ты б лучше посоветовал как при нонешней демократической власти его реализовать
Я в курсе, что он был и как на нём поимели. Только для этого он создавался.)) Вопрос в том, что он необходим, но в данных условиях нежизнеспособен.
Новый план скорее всего постигнет та же участь. Дело в отсутствии механизмов, и экономических и юридических по его реализации. А учитывая необходимость аукционов, тендеров, выкупов... Да ты и сам всё знаешь.

Бугор
21.10.2018, 18:46
Я в курсе, что он был и как на нём поимели. Только для этого он создавался.)) Вопрос в том, что он необходим, но в данных условиях нежизнеспособен.
Новый план скорее всего постигнет та же участь. Дело в отсутствии механизмов, и экономических и юридических по его реализации. А учитывая необходимость аукционов, тендеров, выкупов... Да ты и сам всё знаешь.
Ты удивишься, но все юридические и экономические механизмы есть, как и способы решения всех проблем в городе. Другое дело что нет желания, есть жадность помноженное на алчность и взведённое в степень кумовством и панибратством кучки управленцев. Поверь, поставить во власть условного Сталина и ливнёвка, школы, дет.сады построятся, дороги расширятся, стоянки найдутся, понаехи стройными эшелонами потянуться поднимать экономику Сибири, а Краснодар станет тихим, зелёным и красивым провинциальным городком. :)

Кузнец Вакула
21.10.2018, 18:50
механизмы есть, как и способы решения всех проблем

вернуть Сталина
Да, это действенный и, похоже, единственный механизм:)

Андрей 777
21.10.2018, 19:26
Ладно вмешаюсь в ваш спор, и расскажу как все в действительности, а не как вы тут гадаете и размышляет. Столько у нас смотрю умнейших людей, профессионалов можно сказать, а руководить не кому.

Так вот, в 2008 году, мне посчастливилось представлять интересы одного очень крупного инвестора в городе , который планировал застройку двух кварталов в центре. Все шло нормально, помните наверное все, о той шумихе, которая была вокруг реконструкции центра, какие были грандиозные планы. Короче застройщика брали на себя расселение шанхаев, в которых по напопрописывалось, куева туча народу, участки все поприватизировались через суд, ибо администрация отказывала всем практически, народ занимал бабла, но заносит в суды, что бы земля была в собственности, и по иметь с застройщиков. Это конечно подняло расходы застройщиков, которым администрация обещала, что землю выкупать не придётся и прописывать народу, больше чем полагается по социальным нормам, они не позволят, но как всегда наепало. Но даже не смотря на это застройщики, все равно планировали реализовать этот проект. А далее случается кризис 2008 года, в результате которого обвалилась пирамида с жильем, когда купив квартиру, через год её можно было на 50% продать дороже. Но это не главное, а главное то, что по соглашению с администрацией, последняя должна была за свой счёт произвести замену и прокладку всех внешних коммуникаций, но когда случился кризис, в кредите и федеральном софинансировании городу отказали, а своих средств не было. Администрация пыталась и коммуникации положить на застройщиков, но те посчитали, что постройка объектов, с учётом расселения, выкупа участков, заменой и прокладкой новых коммуникаций, а также с учётом обвалившим рынок кризиса, становится не просто не рентабельной, а сильно убыточной. Ну и с кредитами у застройщиков возникли проблемы, банки на время приостановили финансирование таких объектов.
Вообщем если сейчас, снова вернуться к тому, что тогда хотели, нужно прямое участие Федералов, что бы дали городу денег на коммуникации и на расселение, ибо на данный момент найти инвестора, который возьмёт это на себя, думаю будет проблематично. В городе полно мест, где это можно осуществить без того геморроя, что ожидает их в центре.
Проблема не в проектах или юридических загвозках, проблема в деньгах, и только в них.

Бугор
21.10.2018, 21:41
Ещё один Колумб. :lol: Инвесторы на то что ты говоришь были. Вот только укатили они в Воронеж. Сам догадаешься почему? ;)

Serg Nu
21.10.2018, 22:54
Ещё один Колумб. :lol: Инвесторы на то что ты говоришь были. Вот только укатили они в Воронеж. Сам догадаешься почему? ;)

Так вроде Бы Воронеж бомбить собирались?:lol:

Бугор
22.10.2018, 16:13
Так вроде Бы Воронеж бомбить собирались?:lol:

так пока собируться инвесторы три раза бабло отобьют. :lol:

КУБАНОИД 72
22.10.2018, 17:45
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько подписал приказ об изъятии 187,4 га земли под строительство нового аэровокзала.
https://news.mail.ru/economics/35130468/?frommail=1

Форекс
23.10.2018, 11:13
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько подписал приказ об изъятии 187,4 га земли под строительство нового аэровокзала.
https://news.mail.ru/economics/35130468/?frommail=1

Текст Приказа
https://www.favt.ru/public/materials//8/1/6/6/0/816606a172258d8ec965b1dd655b08c5.pdf

Geoid
24.10.2018, 08:52
В Краснодаре началось проектирование развязки в районе ул. Уральской и ул. им. Лизы Чайкиной (https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_24102018_080028.html)

Началась подготовка документации по планировке территории для строительства транспортной развязки на пересечении ул. Уральской, им. Лизы Чайкиной и Новороссийской с выходом на проезд 4-ый Тихорецкий. Соответствующее постановление подписал глава Краснодара Евгений Первышов.

— Строительство развязки позволит быстро добраться из района КСК в район ул. Восточно-Кругликовской в объезд путепроводов по ул. Северной, это напрямую соединит Карасунский и Прикубанский округа, улучшит транспортную ситуацию на улицах Уральской, Новороссийской и Школьной, — сказал директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов.

Как рассказал Евгений Романов, проект предусматривает строительство транспортной развязки в районе улиц Уральской, им. Лизы Чайкиной и Новороссийской. В рамках его реализации предполагается создание трех развязок в двух уровнях. Первая — на пересечении ул. Уральской и ул. им. Лизы Чайкиной, вторая — на углу ул. Новороссийской и ул. им. Лизы Чайкиной, третья — на пересечении ул. Тихорецкой и 4-го Тихорецкого проезда. Также предполагается строительство двух путепроводов: через железнодорожный переезд и ул. им. Демуса.

Общая протяженность объекта — 6,6 км, из них 2,5 км — съезды с транспортных развязок. Для водоотвода предусмотрено устройство закрытой ливневой канализации.

Решение о выделении средств на проектирование принято на 58-м внеочередном заседании городской Думы. Средства — краевые субсидии при софинансировании из городского бюджета.

Как уточнил Евгений Романов, эта развязка — один из элементов готовящегося к строительству транспортного коридора от ул. Тихорецкой до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

Общая протяженность планируемого к строительству транспортного коридора — магистрали непрерывного движения — 36 км. Ориентировочная стоимость проекта — около 22,6 млрд рублей, срок реализации — 6 лет. Транспортный коридор обеспечит транспортную доступность к пос. Новознаменскому, создаст новый магистральный въезд в центральную часть города — на ул. Северную и ул. им. Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар».

Подготовка к строительству нового транспортного коридора ведётся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко. В настоящий момент проведена корректировка схемы территориального планирования всех этапов строительства этой транспортной магистрали, стартуют проектные работы.

Постановление о разрешении подготовки документации для проекта планировки развязки опубликовано и вступило в силу.

Mixa_strike
24.10.2018, 09:58
Развязка там нужна, но срок строительства - 6 лет!!! :shok:
а на время перекрытия треугольника - Уральская - Лизы Чайкиной - Новороссийская страшно представить, что будет с Селезнёна - Новороссийской - Ялтинской...

Бугор
24.10.2018, 11:08
Развязка там нужна, но срок строительства - 6 лет!!! :shok:
а на время перекрытия треугольника - Уральская - Лизы Чайкиной - Новороссийская страшно представить, что будет с Селезнёна - Новороссийской - Ялтинской...

Ну краски то не сгущай. Перкрытия там будут короткие по времени. Основные работы Новороссийскую не затронут. Тургенева год ямой было - не померли. ;):lol: Главное чтобы эта затея не на бумаге осталась. Да и шесть лет дают трассе от Северных мостов до Восточного обхода.

Staryj
24.10.2018, 14:24
В КРАСНОДАРЕ СКВЕР ТЕНИСТЫЙ ОТДАЛИ
В СОБСТВЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО "АСК"

Очередной пример того, как с помощью неправосудных судебных решений растаскиваются земли общего пользования в кубанской столице

http://ewnc.org/node/26232

Час Мужества
25.10.2018, 02:24
Staryj,
В КРАСНОДАРЕ СКВЕР ТЕНИСТЫЙ ОТДАЛИ
В СОБСТВЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО "АСК"

Очередной пример того, как с помощью неправосудных судебных решений растаскиваются земли общего пользования в кубанской столице

http://ewnc.org/node/26232

https://www.meme-arsenal.com/memes/3e1bc034e0a72bca6bc927e6b76a9de5.jpg

При этом не понятно, на каком основании Первомайский районный суд решал судьбу данного земельного участка, находящегося за пределами его территориальной подсудности - на территории Карасунского административного округа Краснодара. Видимо, не случайно компания "АСК" взялась решать свои земельные вопросы именно в этом суде
Ну как раз это вполне понятно, так как это административное дело, а не гражданское, и рассматривается оно по месту нахождения Ответчика, то бишь администрации города. А это как раз Первомайский суд. Но фамилия судьи лично мне говорит о многом.
С другой стороны, вполне допускаю, что это был как раз кидок со стороны администрации, ну либо часть схемы: вы нам достраиваете дом, а мы вам потом через суд даём землицу. Но что-то (как это часто бывает в делах с администрацией) пошло не так.

Сержиньо
26.10.2018, 18:05
Сегодня поснимал как элеватор валят......

https://c.radikal.ru/c02/1810/2a/2bc959b0c71a.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a02/1810/31/2bf473d1d5c8.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b06/1810/5f/dc72597406cd.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
26.10.2018, 18:06
https://b.radikal.ru/b32/1810/5d/df57f48225e8.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a33/1810/81/fc899d7fd4f5.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a35/1810/d8/13916b0231b1.jpg (https://radikal.ru)

Сержиньо
26.10.2018, 18:10
https://b.radikal.ru/b43/1810/7b/33668bf13972.jpg (https://radikal.ru)

Бармалей
26.10.2018, 18:13
Сегодня поснимал как элеватор валят......
Интересно,куда утилизируют столько строительного мусора?;)

Сержиньо
26.10.2018, 18:20
Интересно,куда утилизируют столько строительного мусора?
Тоже об этом думал........может как то перерабатывают и в дело?

Нос
26.10.2018, 18:21
Сержиньо, наблюдаю с балкона в режиме онлайн

Нос
26.10.2018, 18:24

Ну если по нормальному, то дробят,арматуру на переплавку,бетон на цебень ,это где цивилизация. А у нас в лучшем случае на подсыпку,засыпку.

Бармалей
26.10.2018, 18:26
Там железобетон,а в советское время арматуры и железа не жалели...
Я бы в процессе переработки железо пустил на лом,а бетон в крошку,потом вместо щебёнки,новые дороги строить.:)

Сержиньо
26.10.2018, 18:27
Сержиньо, наблюдаю с балкона в режиме онлайн
та там столько зевак возле "Магнита" на Колхозной собираются периодически поглазеть, все снимают на смартфоны.
Сильная конечно эта муйня 40-ка метровая с рукавом, а как она гидравликой бетон режет, как по маслу, закачаешься наблюдать.

Зы: ты на Колхозной в пятиэтажках живёшь, или на Садовой в новых девелоперских домах?

Бармалей
26.10.2018, 18:28
Ну если по нормальному, то дробят,арматуру на переплавку,бетон на цебень ,это где цивилизация. А у нас в лучшем случае на подсыпку,засыпку.

Нос,ну мысля у нас почти совпала...:):beer2:

Нос
26.10.2018, 18:30
Зы: ты на Колхозной в пятиэтажках живёшь, или на Садовой в новых девелоперских домах?

На Фабричной.

Бармалей
26.10.2018, 18:31
та там столько зевак возле "Магнита" на Колхозной собираются периодически поглазеть, все снимают на смартфоны.
Может доживём до такого времени,когда Магниты так же будут так сносить... А мы будем глазеть и снимать это на смартфоны...:)

26.10.2018, 18:42
Может доживём до такого времени,когда Магниты так же будут так сносить... А мы будем глазеть и снимать это на смартфоны...:)

Бухать и аплодировать :lol:

Сержиньо
26.10.2018, 18:54
На Фабричной.
А ты такого персонажа Shwedа не знаешь? Он живёт тоже вроде как в ЖК "Покровском" на Фабричной, и с балкона периодически фоткает все стройки в округе и скидывает их на строительном форуме SkyscraperCity.

Нос
26.10.2018, 22:00
А ты такого персонажа Shwedа не знаешь? Он живёт тоже вроде как в ЖК "Покровском" на Фабричной, и с балкона периодически фоткает все стройки в округе и скидывает их на строительном форуме SkyscraperCity.

Не,не знаю такого,или знаю но не знаю,что он Shwedа

Мастер
26.10.2018, 22:46
Не,не знаю такого,или знаю но не знаю,что он Shwedа
А не ты ль ли он, и знаешь ли ты себя, фабричный?

27.10.2018, 08:06
Мастер, :lol: напомнило :

-Я тебя где-то видел.
-И я тебя где-то видел.
Это не ты за купающимися девками подглядывал? А они тебя за это вываляли голым в крапиве.
-За мельницей?
-Да.
-Где обрыв?
-Да.
Нет, не я.
А это не вы ехали через Янковку на арбе с сеном и заснули. А у вас тем временем волов увели?
-Волы серые?
-Ага.
-Один с пятном.
-Нет, это не я.
-Врешь.
-Не я.

Андрей 777
27.10.2018, 19:06
А, что у нас сегодня за праздник, что салют огромный куярят? Или то опять на Красных Партизан в ресторане кто то юбилей справляет и пару десятков миллионов в небо пускает.

Serg Nu
27.10.2018, 19:16
А, что у нас сегодня за праздник, что салют огромный куярят? Или то опять на Красных Партизан в ресторане кто то юбилей справляет и пару десятков миллионов в небо пускает.

Коробасовский новодел с дагами вничью сыграл:lol:

Dragster
27.10.2018, 19:27
Есть кто на форуме имеющий отношение к заводу Октябрь

Седой
27.10.2018, 19:42
Есть кто на форуме имеющий отношение к заводу Октябрь
Который был на месте Галереи?

rotorp
27.10.2018, 20:23
Коробасовский новодел с дагами вничью сыграл:lol:

У Коробаса новодел, а у вас переодел.:lol:

Эколог
27.10.2018, 20:56
В Краснодаре установили первую скульптуру современного искусства:shok::bolen:
https://retina.news.mail.ru/pic/61/6a/image35189209_21671130086561aae9932090ef8d7c12.jpg
блин, как "современное искусство", так говнище какое-то обязательно.#-o
https://news.mail.ru/society/35189209/?frommail=1

Serg Nu
27.10.2018, 21:25
Эколог, надпись на памятнике-Так вот какие они красивые-кусты фундука в Новотиторовской!:app:

Dragster
28.10.2018, 17:08
Седой, да очень надо