Просмотр полной версии : Нам есть чем гордиться, Россия.
Вот ещё прекрасная новость:)
В правительстве обсуждают включение в Налоговый кодекс туристического сбора. Регионы с 2020 года могут получить право взимать до 2% от цены проживания по аналогии с курортным сбором. Пилот может быть реализован в Санкт-Петербурге
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/09/2018/5b8d54869a79478fe986c4db?from=newsfeed
КУБАНОИД 72
04.09.2018, 17:54
Окуено работают! Лучше бы в детские дома отдали
Откровенно я по началу подумал что это чья то шутка . Чтобы само ФСБ ( им что больше делать не чего ) провели спецоперацию и 77 кг. яблок , были вывезены за 70 км. от Екатеринбурга :shok: чтобы раздавить яблоки бульдозером #-o:lol:
Кипр наконец начинает борьбу с отмыванием денег (https://www.inopressa.ru/pwa/article/03Sep2018/handelsblatt/zypern.html)
Островное государство берет на прицел фирмы-однодневки богатых россиян и украинцев.
Давление на правительство в Никосии оказывают в первую очередь США.
Правильно поступают те патриоты, что не перебрались на Кипр!
Кипр наконец начинает борьбу с отмыванием денег
Правильно поступают те патриоты, что не перебрались на Кипр!
новая зеландия приготовилась...:)
Вот ещё прекрасная новость:)
В правительстве обсуждают включение в Налоговый кодекс туристического сбора. Регионы с 2020 года могут получить право взимать до 2% от цены проживания по аналогии с курортным сбором. Пилот может быть реализован в Санкт
Создаётся впечатление, что после последних выборов каждое утро у царя одна головная боль-где и как у россиян деньги ещё выкачать, типа зажрались. Упокоится, наверное, когда сумма налогов достигнет 99%
Создаётся впечатление, что после последних выборов каждое утро у царя одна головная боль-где и как у россиян деньги ещё выкачать, типа зажрались. Упокоится, наверное, когда сумма налогов достигнет 99%
Сильно он меня разочаровал, когда с внешней политики переключился на внутреннюю. С марта месяца, кстати. Обещал немыслимые ничтяки населению. Вопрос: какому? Что ни месяц - то по-башке соискателю. То бензин, то НДС, то закон о строительстве, то повышение всех немыслимых пошлин, и, как вишенка на торте внутренней политике, - Пенсионная реформа! :app: Вышел Царь-отец широкой поступью и отменил девок считать девками в 65-ть. Млять. :mygod: Спасибо царьродной. Негодую, а куле?! Может ему по внешней стороне барышне пройтись, чем углубляться, добавляя разрушений.
Мастер, негодуй - не негодуй, всё-равно, получишь куй:)
Мастер, Россия-единственная страна в мире, где правительство страны оказывает всестороннюю помощь дружественному ИМ сирийскому народу, опуская свой народ все больше и больше в нищету
А это вообще пиндец-счас по зомбиящику-оказывается Гугль может сорвать выборы 9 сентября, мешая ЕР вешать лапшу на уши:app::app::app:
Короче отмазки на случай провала ЕР найдены:app::app::app:
Мастер, негодуй - не негодуй, всё-равно, получишь куй:)
[B]Гудвин[/B,], а ты - никогда ничего не получишь: потому, что бежишь за павлином, прельщаясь его перьями и попой. Он уже в тебе. За игрищами, за думками, какой ты умный, ты становишься, все начинают думать, что ты умный. :) А ведь, это не всегда так? :)
Serg Nu, я очень уважаю ваше мнение, но я, категорически с ним не согласен.
Мастер, плюрализм мнений:lol:
Мастер, никуа, просто надо видеть невидимое:). Это дано, увы, далеко не каждому. Я это увидел ещё в 2003-м, понимая, что Путин начал новый, свой путь:). И начал валить с этого пути, первым делом уйдя из власти;).
Андрей 777
04.09.2018, 22:20
Мастер, никуа, просто надо видеть невидимое:). Это дано, увы, далеко не каждому. Я это увидел ещё в 2003-м, понимая, что Путин начал новый, свой путь:). И начал валить с этого пути, первым делом уйдя из власти;).
Вот такие вы и есть, небольшая пробоина в трюме и вы уже бежите с корабля.
Андрей 777
04.09.2018, 22:23
-2018. Что подорожает в ближайшие месяцы?
https://news.mail.ru/economics/34627321/?frommail=1
Андрей 777, решил тебе подсобить , чтобы причин для гордости больше было !
Жалко, что у нас климат не позволяет рис круглогодично собирать, что бы времени у тебя ни на что другое не оставалось.
Какая пробоина? Я просто увидел сущность курса Путина:). И, увы, посчитал, что работать на такую власть я буду не готов:). Помогать его корефанам подгребать под себя Россию меня как-то не вдохновляло:)
Андрей 777
04.09.2018, 22:30
ФТС в январе-августе увеличила перечисления в бюджет РФ на 30%
https://sdelanounas.ru/i/c/3/b/c3B1dG5pa25ld3Mua3ovaW1hZ2VzLzIzOS83My8yMzk3MzgzLm pwZz9fX2lkPTExMTY0MQ==.jpg
Федеральная таможенная служба (ФТС) России в январе-августе 2018 года увеличила перечисления в бюджет РФ на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,701 триллиона рублей, следует из сообщения ведомства.
«За восемь месяцев 2018 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составила 3,701 триллиона рублей», — говорится в сообщении. Годом ранее объем перечислений составлял 2,846 триллиона рублей.
За август 2018 года в бюджет было перечислено 568,7 миллиарда рублей (рост на 47,8% в годовом выражении).
Растут таможенные поступления в бюджет страны.
КУБАНОИД 72
04.09.2018, 22:37
Жалко, что у нас климат не позволяет рис круглогодично собирать, что бы времени у тебя ни на что другое не оставалось.
С рисом тоже оказия вышла , сегодня был в трёх хозяйствах где выращивают рис , разговаривал с хозяевами этих угодий . Все в один голос рассказывают , что урожая хорошего ждать не приходится . Погода в этом году была не благостной , жара , рис болеет, много сорняка , короче урожай в этом году будет конечно , но не такой на который рассчитывали . Приехал домой зашёл на Mail и первая же новость по Краснодару : https://news.mail.ru/economics/34625747/?frommail=1
От куда взяли , что урожай будет хорошим . Хотябы проехались по хозяйствам да поинтересовались что до как ! Зачем делать такие громкие заявления . Ещё и в уборку погода обещает по прогнозам синоптиков не дать собрать то, что выросло ! Вот как после такого ****ежа относится к подобного рода заявлениям !
Андрей 777
04.09.2018, 22:58
Минобороны России: Возврат к замполитам
Оборонное ведомство страны озвучивает планы по определённого рода реорганизации командного состава в частях и соединениях. Речь идёт об очередном «переименовании» заместителей командиров по работе с личным составом. До конца года, как отмечает газета «Известия», министерство обороны страны планирует превратить замов по РЛС (работе с личным составом) в замов по ВПР – военно-политической работе. Своеобразное возрождение института замполитов в армии.
В материале «Известий» отмечается, что изменения претерпит не только название должности как таковое, но и круг обязанностей тех офицеров, которые эти должности занимают. В частности, замы по ВПР будут заниматься «вопросам патриотизма военнослужащих, обеспечивать глубокое понимание государственной политики в области обороны». При этом заявлено, что заместители командиров по работе с личным составом главное внимание уделяли воспитанию личного состава и его дисциплине.
Ранее сообщалось, что к 1 декабря ведомство завершит формирование Главного военно-политического управления.
Заместитель командира по ВПР будет подчиняться непосредственно командиру части и являться непосредственным начальником для всего остального личного состава в/ч.
Вот это правильно, еще нужно что бы в любом государственном или крупном коммерческом учреждении были введены должности заместители Директора по политической части. И на всех интернет ресурсах с посещаемостью более 100 человек в сутки. Гудвин будет комиссаром greenmile.ru.
Андрей 777, я же говорил, что мы вернулись в Совок, только разгосударствление провели:). Отжали они страну под себя, а теперь надо всем этим кхмерским стадом правильно управлять:)
Андрей 777
04.09.2018, 23:27
Бывший крупнейший на Кубани станкостроительный завод возобновляет выпуск продукции
По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, производимые на предприятии станки будут востребованы в атомной промышленности, оборонном секторе
КРАСНОДАР, 4 сентября. /ТАСС/. Производство на заводе имени Седина в Краснодаре, одном из старейших и крупнейших промышленных предприятий края, возобновилось после банкротства прежнего владельца. До октября предприятие выпустит первую продукцию, сообщил во вторник в своем микроблоге Twitter губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
"Завод Седина в Краснодаре получил вторую жизнь. Станки, производимые здесь, будут востребованы в атомной промышленности, оборонном секторе. <…> Первый станок здесь будет выпущен меньше, чем через месяц - в конце сентября", - написал Кондратьев после визита на производство.
Он назвал происходящее "новым рывком российского станкостроения". "В планах расширить штат до 300 человек. <…> Важно, что на Седина готовят разработки не только для России, но и для стран СНГ", - отметил глава региона.
По данным краевой администрации, завод будет производить станки и обрабатывающие центры, востребованные во многих отраслях промышленности. Пока такое оборудование закупается машиностроительными предприятиями России за рубежом. До 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием станкостроительной отрасли Кубани, но в 2014-2015 годах его работа была приостановлена, сотрудникам не выплачивалась зарплата, началась процедура банкротства. Позднее удалось найти инвестора, который реорганизовал и заново запустил производство в нескольких цехах завода - "Южный завод тяжелого станкостроения".
Как пояснили ТАСС в департаменте промышленной политики Краснодарского края, реорганизованный завод является прямым преемником завода имени Седина.
"Завод развивает местный инвестор, имеющий определенные компетенции, в том числе в машиностроении, и у него это получается. Используя наработки банкротного предприятия, у завода есть возможность развиваться. Работники, конструктора, частично - оборудование и технологии прежние, конструкторская документация осталась. Удалось не утратить наработанный опыт, сохраняется преемственность", - отметил представитель департамента.
Завод Седина начинает свое возрождение, как и Россия в целом.
из истории...
Дахусим! Волшебное слово Вячеслава Веденина
Что это за «дахусим» такой? Что обозначает, и в чем тут прикол? Почему это русское словцо попало на первые полосы японских газет в далеком-далеком 1972 году, на Олимпиаде в японском городе Саппоро? Вполне возможно, эту веселую историю от начала до конца сочинил один японский журналист, говоривший по-русски. Хотя вряд ли японец смог придумать такое словосочетание, понять смысл которого может только настоящий русский человек. Но до сих пор среди японских спортсменов ходят легенды о чудодейственном русском заклинании.
Тогда на лыжной эстафете у мужчин разыгралась настоящая драма, достойная голливудского сюжета. Три великие лыжные державы - Норвегия, СССР и Швеция выставили свои сильнейшие составы. Каждая страна уже имела одно золото в лыжной мужской программе и мечтала поставить эффектную точку, выиграв командную гонку. Старт! Первый этап – наши третьи, второй – ура, мы первые! И вот, досада, - на третьем этапе снова проигрываем, уступая норвежцам больше минуты. Время огромное.
Бежать четвертый этап должен был Вячеслав Веденин, уже выигравший золото в гонке на тридцать километров. Решив, что плетью обуха не перешибешь, не дожидаясь финала, с трибун начали уходить русские, тогда еще советские, болельщики и журналисты.
В те времена спортсмены, журналисты и прочий люд бродили рядом со спортсменами прямо рядом со стартом. А тут еще снегопад начался. Снег густой, липкий и очень мерзкий. Из-за такого погодного казуса Вячеслав Веденин принялся в спешке, прямо на стартовой позиции перемазывать свои лыжи. Тем временем, мимо Веденина проходил японский журналист говорящий по-русски. Увидев спортсмена, журналист подошел к нему и спросил:- Веденин Сан, скажите, вы думаете, что это поможет?! Ведь снег же такой липкий!
Спортсмен что-то буркнул в ответ. Точный смысл фразы поймут только «наши», а вот в Японии на следующее утро продавались газеты, где на первой полосе красовалась фото чемпиона Веденина с золотой медалью на шее и заголовком – «Произнеся волшебное слово «Дахусим», русский спортсмен выиграл Олимпиаду!»...
Позже, в своих интервью, Веденин говорил, что лыжи он не перемазывал. Это был такой психологический трюк. Давил на соперника, делал вид, что срочно лыжи мажет. Может, поэтому и приставучего японца подальше послал. Но, сработало!
http://i.imgur.com/T8nO4th.jpg
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/positive100/840016.html
Сын отца
05.09.2018, 07:36
Это ты про себя?:lol:
Пока с корабля валишь только ты:)
Это ты про себя?:lol:Опередил:)....
Сильно он меня разочаровал, когда с внешней политики переключился на внутреннюю. С марта месяца, кстати. Обещал немыслимые ничтяки населению. Вопрос: какому? Что ни месяц - то по-башке соискателю. То бензин, то НДС, то закон о строительстве, то повышение всех немыслимых пошлин, и, как вишенка на торте внутренней политике, - Пенсионная реформа! :app: Вышел Царь-отец широкой поступью и отменил девок считать девками в 65-ть. Млять. :mygod: Спасибо царьродной. Негодую, а куле?! Может ему по внешней стороне барышне пройтись, чем углубляться, добавляя разрушений.
Неужели нет понимания что внешняя политика привела к обдиранию своего народа-внутренняя политика:)
Завод развивает местный инвестор
о как!
а где же великие правители, развивающие страну и экономику?
Какая пробоина? Я просто увидел сущность курса Путина:). И, увы, посчитал, что работать на такую власть я буду не готов:). Помогать его корефанам подгребать под себя Россию меня как-то не вдохновляло:)
Не заставляй меня улыбаТься. :) Ты хочешь сказать, что в курсе Ельцына, при котором ты работал, тебя ничего не смущало? ;)
Не заставляй меня улыбаТься. :) Ты хочешь сказать, что в курсе Ельцына, при котором ты работал, тебя ничего не смущало? ;)
Ещё как смущало, и, кстати, я здесь много делал, чтобы на уровне региона, не имея федеральных законов, блокировать указы Ельцина краевыми законами. Вопрос не в этом, у Ельцина были другие условия, другие раскладки по управлению страной. А Путин просто всё поджал под себя и окружение, даже парламента не стало реального. Я уже тогда понял, что душилово и ресурсный передел будет в пользу путинских, начали штамповать законы, чтобы керачить землю, природные ресурсы, и чтобы максимально под себя от государства подгрести. Греф нёс такой бред, что аж стыдно было, что министр такие вещи говорит, лишь бы закон обосновать
Гудвин, я тебе не судья. Я тебя знаю. Сам уходил от лукавых предложений.
Мастер, надо в этом повариться, чтобы понимать, как резко началось душилово, как вмиг уничтожили "красный пояс". И куй бы с ним, как говорится, если бы уши этих задач не начали вылазить...ХЗ, это спрут
Гудвин, хорошо, что нам не быть за всю байду в ответе. Честно спим.
хорошо, что нам не быть за всю байду в ответе.
а кому быть?
ПЕНСИОННЫЙ РЕЙТИНГ: ИЗРАИЛЬ И РОССИЯ ПОДНЯЛИСЬ, УКРАИНА НЕ ВОШЛА (http://newsru.co.il/finance/06sep2018/pension302.html)
Американская инвестиционная компания Natixis опубликовала традиционный ежегодный Глобальный индекс выхода на пенсию (Global Retirement Index) за 2018 год.
Индекс оценивает условия выхода на пенсию и жизни на пенсии в 43 странах мира по 18 различным параметрам, включая материальное благополучие и качество жизни, систему здравоохранения и финансовую систему.
Возглавляет рейтинг Швейцария, сместившая лидировавшую два последних года Норвегию.
На втором месте - Исландия, третье место - у Норвегии, четвертое - у Швеции.
Далее следуют Новая Зеландия, Австралия, Ирландия, Дания, Канада и Нидерланды.
Германия - 13-я, Чехия - 15-я, США - 16-е, Израиль вернул себе 19-ю позицию, которую занимал в рейтинге 2016 года,
Россия переместилась с 40-й строки на 38-ю, Китай - на 40-м месте, а замыкает рейтинг Индия. Украина вновь не попала в рейтинг.
Эту фотку, кстати, тоже надо сюда:
================
https://files.greenmile.ru/raznoe/piyaykina1.jpg
Знакомьтесь: наша землячка, наша гордость - Кривощапова (Пияйкина) Альбина Николаевна.
Самая обычная медсестра-акушерка самой обычной районной больницы края.
Взяла и создала профессиональный футбольный клуб, успешно выступающий в ПФЛ.
Россия - страна равных возможностей! :app:
Как шлаку дают вторую жизнь (https://zen.yandex.ru/media/zavodfoto/kak-shlaku-daiut-vtoruiu-jizn-5b7d6c751599c700aa96077c?from=feed)
В посёлке Двуреченске, что в Свердловской области, за 65 лет выросли такие горы из ферросплавного шлака от деятельности Ключевского завода ферросплавовов, что можно было на "ура" секции по альпинизму открывать и направо, и налево. Но это же всё-таки отходы производства… И вот учёные мужи, менеджмент предприятия, решили дать этому добру вторую жизнь, благо наука не стоит на месте. Так появилась в 2004 году здесь новая ООО «Ключевская обогатительная фабрика», которая и стала специализироваться на переработке этих самых алюмотермических шлаков. По сути это уникальный комплекс по производству инновационных видов продукции плавленых материалов (клинкеров и полупродуктов) для металлургии и индустрии огнеупоров. В мировой металлургической практике это довольно уникальный случай, когда отходам дают вторую жизнь.
СМИ узнали о создании в России «православного Ватикана» (http://www.stoletie.ru/lenta/smi_uznali_o_sozdanii_v_rossii_pravoslavnogo_vatik ana_871.htm)
«Русская служба Би-би-си» сообщила, что на базе Сергиева Посада планируется создать «православный Ватикан». Проект, по информации издания, намерена реализовать РПЦ.
В результате масштабного строительства в центре города должны появиться «храм под открытым небом», комплекс церковных сооружений, молодежный центр, конгресс-центр и медиацентр.
Чтобы освободить пространство для строительства потребуется снести более восьми строений.
Вместе с тем в госкомпании «Дом.рф», которой был заказан проект концепции развития Сергиева Посада как духовного центра России, утверждают,
что ни о каком массовом сносе зданий речи не идёт.
«В рамках проекта “Стрелки” предлагается снести несколько «ужасных домов» в центре города, но речь о сносе жилых помещений не идёт», – сказал депутат Сергей Пахомов.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные вопросы не находятся в компетенции Кремля.
«Это региональный вопрос, который скорее находится в компетенции региональных и муниципальных властей», - сказал он.
Песков добавил, что с Владимиром Путиным этот проект не требует согласования.
«Постановка вопроса неправомерна. Это не подлежит согласованию с главой государства», - заявил представитель Кремля.
16 августа член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин сообщил, что в РПЦ начали работу над проектом масштабной реконструкции Сергиева Посада.
По его утверждению, этот проект - «попытка очищения нашего исторического наследия от чуждых влияний, от бездарных произведений, которые возникли в советский период».
Стоимость работ он не назвал.
Forbes составил список самых богатых семей России (http://www.interfax.ru/business/628175)
На первом месте оказались Гуцериевы, которые опередили в рейтинге Ротенбергов
Российское издание журнала Forbes представило рейтинг богатейших семей страны.
На первое место Forbes поставил семью Гуцериевых, оценив их общее состояние в $5,97 млрд: основной владелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев ($4,5 млрд), совладелец "Сафмара"
Саит-Салам Гуцериев ($760 млн), гендиректор "Фортинвеста" Саид Гуцериев ($660 млн), гендиректор "М.Видео", племянник Михаила Гуцериева Билан Ужахов ($45 млн).
На второй строчке семья Ротенбергов с общим состоянием в $4,85 млрд: гендиректор клуба "Явара-Нева" Аркадий Ротенберг ($2,5 млрд), член совета директоров СМП банка Борис Ротенберг $1,2 млрд,
председатель совета директоров "ЭнВиПи Инжиниринг" Игорь Ротенберг ($800 млн), дочь Аркадия Ротенберга Лилия ($300 млн).
На третьем месте с состоянием в $3,14 млрд семья Гапонцевых: гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев ($2,9 млрд) и его сын, частный инвестор Денис Гапонцев ($240 млн).
Следом идут семья Шаймиевых ($2,48 млрд) во главе с сыном экс-президента Татарстана, гендирекором "Татавтодор" Айратом Шаймиевым.
На пятом месте семья члена правления Kafijat Kft Мекдета Рахимкулова, общее состояние - $1,7 млрд. На шестом - представляющие группу РЕСО братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,5 млрд)
Седьмое место - у семьи совладельца банка "Россия" Николая Шамалова ($1,47 млрд), восьмое - у клана Бажаевых во главе с президентом "Группы Альянс" Мусой Бажаевым ($1,41 млрд),
На девятом Зиявудин Магомедов и его брат Магомед (группа "Сумма" и "Кардо Альянс" соответственно), которые являются фигурантами уголовного расследования. Их общее состояние Forbes оценил в $1,4 млрд.
Замыкает десятку семья Зубицких - наследники покойного основателя "Группы Кокс" Бориса Зубицкого (общее состояние $1,4 млрд).
Maxus Polaris
07.09.2018, 20:24
Forbes составил список самых богатых семей России
похудели бедолаги.. помнится у того же Ромки Абрамовича было под 20-ку и у дяди Сережи 10 или около того.... а тут такой откат...
Пипец. "Магомеды" в форбс. А пенсионный возраст на русских. Гордимся!
Главный раввин России - в списке «50 самых влиятельных евреев мира», составленном Jerusalem Post (https://lechaim.ru/news/glavnyj-ravvin-rossii-v-spiske-50-samyh-vliyatelnyh-evreev-mira-sostavlennom-jerusalem-post/)
Главный раввин России Берл Лазар разделил 31-е место в составленном Jerusalem Post списке «50 самых влиятельных евреев мира» с председателем
Конференции европейских раввинов Пинхсом Гольдшмитом.
В статье Jerusalem Post, посвященной Главному раввину России, отмечается, что раввин Лазар является доверенным лицом Президента России
Владимира Путина, человеком, который обладает заметным влиянием в России, и оказал сильное воздействие на восстановление еврейской жизни в бывшем Советском Союзе.
Подчеркивается, что движение Хабад, к которому принадлежит Лазар, располагает десятками общинных центров почти в 50 городах России,
а также детскими садов и школами, которые посещают тысячи еврейских детей.
.....................................
Более 800 тыс руб перечислили томичи детям с онкологией вместо покупки цветов учителям
https://dn1.vtomske.ru/a/3fbe06ee8af60958b587a548c69e7aaf_lgce570e.jpg
В рамках благотворительной акции «Дети вместо цветов» более 150 классов 45 школ Томской области перечислили на помощь детям с онкозаболеваниями 813 тысяч рублей.
Ранее томичам предлагали присоединиться к благотворительной акции «Дети вместо цветов» и подарить классному руководителю один букет от всех учеников. Сэкономленные деньги можно было перечислить благотворительному фонду имени Алены Петровой на помощь детям с онкологией. 3 сентября было собрано порядка 650 тысяч рублей.
«45 школ Томска и Томской области — более 150 классов из них — перечислили сэкономленные на цветах деньги на помощь детям с онкозаболеваниями. За время акции удалось собрать 813 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе фонда.
В фонде рассказали, что все средства будут направлены на реабилитационную помощь детям с онкологическими заболеваниями. Помощь получат порядка 30 детей, находящихся на лечении и посещающих реабилитационный центр «Аленка».
«И это те дети, которые не могут полноценно посещать обычные школьные и дошкольные учреждения, а восстанавливаются и учатся социализироваться у нас. Мы благодарим отзывчивых детей, родителей и учителей за такой благородный поступок и большую помощь ребятишкам, которые в ней очень нуждаются. Огромнейшее вам всем спасибо», — обратились к томичам представители учреждения.
https://news.vtomske.ru/news/157098-bolee-800-tys-rub-perechislili-tomichi-detyam-s-onkologiei-vmesto-pokupki-cvetov-uchitelyam
Полтора центнера пирожных "картошка" раскидали на День томича: видео (https://www.riatomsk.ru/article/20180908/denj-tomicha-pirozhnie-kartoshka-razdacha/)
Компания "Антонов двор" в День томича угостила горожан пирожными "картошка" - 150 килограммов лакомства раскидали в толпу.
Как это было - на видео РИА Томск.
Не либералы жируют на нефтегазовых бабосах, а детям на лечение всей страной собираем смс-ками. Нам есть чем гордиться!(с)
https://www.youtube.com/watch?v=pibyz12gmMI
"Аэрофлот" закупает еще 100 самолетов SSJ100 (https://bmpd.livejournal.com/3337322.html?thread=361562474#t361562474)
КУБАНОИД 72
11.09.2018, 09:44
"Аэрофлот" закупает еще 100 самолетов SSJ100
Это сё хорошо,только куда будут летать эти самолёты если продолжаться санкции и аэрофлоту запретят летать в америку и европу ?
Бармалей
11.09.2018, 11:12
Не либералы жируют на нефтегазовых бабосах
Весь парадокс заключается в том,что сейчас у власти в нашей стране и есть либералы,разворовывающие национальные богатства.Под шумок,и с молчаливого согласия и одобрения зомбированного большинства...
А быдлу (кхмерам по Гудвину),втирают в уши ширму о патриотизме.;)
Так легче управлять покорным стадом.
Начались самые масштабные военные учения В истории Россия Восток.
Бюджетники и пенсионеры -в экстазе-достойное применение бюджетных денег. Эти учения нужны тока царю и герою-тувинцу ибо величие страны(государства) определяется не числом пукалок, а благосостоянием народа и уровнем жизни.
Это сё хорошо,только куда будут летать эти самолёты если продолжаться санкции и аэрофлоту запретят летать в америку и европу ?
в России все рейсы через Москву, не всегда это удобно, это региональных самолёт на замену советских ту-134 и як-42 там где нет большой заполняемости рейсов, он далеко не летает, в европу аэрофлот на боингах и аирбасах в основном летают
Начались самые масштабные военные учения В истории Россия Восток.
Бюджетники и пенсионеры -в экстазе-достойное применение бюджетных денег. Эти учения нужны тока царю и герою-тувинцу ибо величие страны(государства) определяется не числом пукалок, а благосостоянием народа и уровнем жизни.
учения и раньше проводили, просто их решили провести в одно время
в России все рейсы через Москву, не всегда это удобно, это региональных самолёт на замену советских ту-134 и як-42 там где нет большой заполняемости рейсов, он далеко не летает, в европу аэрофлот на боингах и аирбасах в основном летают
Вроде на ДВ их кинут.
Вроде на ДВ их кинут.
там вроде не только дв, в крупных городах хабы можно сделать, оттуда они уже летать будут
Если сделать прямые рейсы между городами РФ, минуя транзит через Москву, то и тысячи новых самолетов не хватит.... :)
Эммануэль Адебайор
11.09.2018, 18:47
Если сделать прямые рейсы между городами РФ, минуя транзит через Москву, то и тысячи новых самолетов не хватит.... :)
Было бы кому летать. Ибо 12 тысяч за перелет из Питера в Краснодар летом, Имхо, перебор. Я понимаю, что сезон, но не в 4 же раза надо накручивать цены по сравнению с зимой
КУБАНОИД 72
12.09.2018, 06:54
Ну вот только поговорили и на тебе :
Первым делом — слишком много самолетов
Крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» фактически объявила о начале полномасштабного кризиса в отрасли из-за роста на треть цен на авиакеросин. Перевозчик вынужден войти в режим экономии, отказаться от ряда программ развития, в том числе цифровизации, а также поставить на социально важные, но неприбыльные дальневосточные маршруты более экономичные самолеты дочерней «России». «Аэрофлот» декларирует, что выйти из ситуации за счет роста цен на билеты не удастся. Предложение выше спроса на 10−12%, что вынуждает авиакомпании демпинговать и работать себе в убыток.
https://news.mail.ru/economics/34707752/?frommail=1
——————————————-
Чего не коснись везде труха ! Долбаные либералы :lol:
Ну вот только поговорили и на тебе :
Первым делом — слишком много самолетов
Крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» фактически объявила о начале полномасштабного кризиса в отрасли из-за роста на треть цен на авиакеросин. Перевозчик вынужден войти в режим экономии, отказаться от ряда программ развития, в том числе цифровизации, а также поставить на социально важные, но неприбыльные дальневосточные маршруты более экономичные самолеты дочерней «России». «Аэрофлот» декларирует, что выйти из ситуации за счет роста цен на билеты не удастся. Предложение выше спроса на 10−12%, что вынуждает авиакомпании демпинговать и работать себе в убыток.
https://news.mail.ru/economics/34707752/?frommail=1
——————————————-
Чего не коснись везде труха ! Долбаные либералы :lol:
покупают самолёты российской сборки плохо, не покупают тоже плохо
Россия будет серийно производить композитный «кукурузник» (https://russian.rt.com/inotv/2018-09-11/Rzeczpospolita-Rossiya-budet-serijno-proizvodit)
самолёт Т-500, который стал первым в истории современной России сертифицированным летательным аппаратом, предназначенным для работ в сельском хозяйстве, подчёркивает в сообщении производитель машины — холдинг «РТ-Химкомпозит».
До конца этого года должны быть выпущены ещё десять машин, а с будущего года начнут производить 120 машин ежегодно. «Заинтересованность в лёгком и экономичном самолёте выразили ряд министерств и учреждений, в том числе Министерство сельского хозяйства, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также власти многих регионов», — отмечает Сергей Абрамов, директор кластера «Вооружение», входящего в оборонную корпорацию «Ростех».
http://apkko.ru/uploads/pictures/news_508_5fd287.jpg
КУБАНОИД 72
12.09.2018, 10:49
покупают самолёты российской сборки плохо, не покупают тоже плохо
nomad, да пойми ты наконец , не знаю как кто,но у меня нет привычки беспричинно хаять всех и вся. Но ты же сам видишь,что происходит. Только вчера мы вроде с тобой порадовались за Аэрофлот,сегодня они начали стелить соломинку от неминуемого банкротства. Но ,что и намекают авторы приведенной выше статьи !
nomad, да пойми ты наконец , не знаю как кто,но у меня нет привычки беспричинно хаять всех и вся. Но ты же сам видишь,что происходит. Только вчера мы вроде с тобой порадовались за Аэрофлот,сегодня они начали стелить соломинку от неминуемого банкротства. Но ,что и намекают авторы приведенной выше статьи !
посмотреть надо что дальше будет с Аэрофлотом
КУБАНОИД 72
12.09.2018, 11:42
посмотреть надо что дальше будет с Аэрофлотом
nomad, давай посмотрим конечно. :beer2:
Но мне кажется,что в самое ближайшее время они начнут деньги клянчить у государства.
Островитянин
12.09.2018, 13:27
Вроде на ДВ их кинут.Аэрофлот с октября 2018 года отваливает полностью с ДВ. Оставляя с задроченными самолетами авиакомпанию Россия. Ну и Аврора бывшие (Сахавиатрассы и Владавиа)остается.
У Авроры парк обновлен, на ближние расстояния летают дэшки, за рубеж боинги и аэрбасы. А авиакомпания Россия, это песня , которая никак не модет заменить Трансаэро. Почитайте отзывы о полетах на ней на бортах летающих на ДВ.
nomad, давай посмотрим конечно. :beer2:
Но мне кажется,что в самое ближайшее время они начнут деньги клянчить у государства.
скорее всего, они же еще вроде как нацпер, по крайне мере с ссж им скорее всего помогать будут
про коровники...
просто нет слов
«Агрохолдинг «Евродон» в Ростовской области давит бульдозерами живых индюшек
https://www.youtube.com/watch?v=TDrsAJXRagM
«Вчера в “Евродоне” в Каменоломнях директор дал распоряжение давить индюков, чтобы банку ничего не досталось», — прокомментировал видео читатель donnews.ru.
На видео два водителя на мини-бульдозерах на высокой скорости ездят по ангару, убивая маленьких индюшек. В том, что запись сделана в Ростовской области, нет сомнений, так как на бульдозерах номера 61-го региона.
http://www.donnews.ru/Postavschik-kormov-potreboval-priznat-Evrodon-bankrotom_35552
Evgeniy 23
13.09.2018, 06:45
Уважаемые Техас, Вуйко, Колифеи и прочие кого забыл. Уйдите из этой темы, вы уже ****али. Эта тема - достижение России. Про то как все в РФ ****о есть остальные темы. Вы уже весь форум засрали своим нытьем. Как Оскар ушел читать стало невозможно. Эту тему оставьте в покое.
П. С.Я конечно не болельщик ФК Кубань и тут гость, но просто накипело.
Уважаемые Техас, Вуйко, Колифеи и прочие кого забыл. Уйдите из этой темы
кто мешает вам лично постить в эту тему достижения?
кто мешает вам лично "исключить" сообщения этого коллектива из своего рациона и никогда их больше не видеть?
это сразу решит все проблемы страны и вы будете видеть окружающее в вашем любимом розовом цвете, поскольку, если не поднимать проблемы, их просто не будет (в вашем восприятии).
Андрей 777
13.09.2018, 08:13
кто мешает вам лично постить в эту тему достижения?
кто мешает вам лично "исключить" сообщения этого коллектива из своего рациона и никогда их больше не видеть?
это сразу решит все проблемы страны и вы будете видеть окружающее в вашем любимом розовом цвете, поскольку, если не поднимать проблемы, их просто не будет (в вашем восприятии).
Воооооооонннннн:)
Уважаемые Техас, Вуйко, Колифеи и прочие кого забыл. Уйдите из этой темы, вы уже ****али. Эта тема - достижение России.
а чем не достижение тупое живодерство над индюками?
а чем не достижение тупое живодерство над индюками?
есть же Россия, наш путь
Воооооооонннннн:)Пан Ондрий,Вы ще тута...:shok: собирайте спокойно чумадан:)
Уедешь кто страничку будет вести,смену себе подготовил?:)
Андрей 777
13.09.2018, 14:20
Пан Ондрий,Вы ще тута...:shok: собирайте спокойно чумадан:)
Уедешь кто страничку будет вести,смену себе подготовил?:)
Я хоть в Антарктиде бы жил и от туда бы постил страничку. Нет мне смены пока.
Андрей 777
13.09.2018, 14:47
На полях ВЭФ-2018 подписали 175 соглашений на сумму 2,9 трлн рублей
На полях Восточного экономического форума во Владивостоке было подписано 175 соглашений на сумму 2,9 трлн рублей.
Одними из наиболее значимых соглашений стали поставки «Аэрофлоту» 100 самолетов SSJ-100, инвестиции азиатского инвестиционного фонда Generations Fund в дальневосточные проекты российского агрохолдинга «Русагро», строительство терминала по перевалке СПГ компании «Новатэк» в бухте Бечевинская на Камчатке, а также создание горно-промышленного предприятия на базе Баимской рудной зоны на Чукотке, пишет ТАСС.
В этом году форум посетили более 6 тыс. делегатов и 1,3 тыс. журналистов. В рамках ВЭФа прошло около 100 деловых мероприятий.
Самые многочисленные делегации [на ВЭФ] - КНР (1 тыс. 96 человек), Япония (570 человек), Южная Корея (335 человек), КНДР представляло 12 человек. В форуме участвовало более 340 глав иностранных компаний, 383 — российских.
В прошлом году по итогам форума было подписано соглашений на сумму в 2,5 трлн рублей, а сам форум посетили 5 тыс. делегатов.
Растут инвестиции в экономику страны.
Андрей 777
13.09.2018, 14:57
В Ленинградской области открыта молочная ферма
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzgvNzgyMTUzNjc2Nj M0MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTE5ODc=.jpg
Сельхозпредприятие «Смена» Выборгского района построило скотный двор для содержания 440 животных. Коровник оборудован системами вентиляции, автоматическими системами кормления и удаления навоза.
Это первый этап строительства животноводческого комплекса, рассчитанного на 1100 голов крупного рогатого скота. Ввод в строй всего комплекса позволит увеличить объёмы производства молока в регионе на 400 тонн.
Инвестиции в проект на первом этапе составили 60 млн рублей. На строительство предприятием привлекались кредитные ресурсы под льготную процентную ставку в 5% в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».
Ленинградская область занимает первое место в России по уровню производства молока от одной коровы (8389 кг) и пятое — по валовому производству молока в сельскохозяйственных организациях (582 тысячи тонн). В 2017 году область вошла в число регионов, обеспечивших прирост по всем основным показателям в молочном скотоводстве: валовому производству, поголовью коров и удою.
Агропромышленный комплекс Ленинградской области находится в четверке самых инвестиционно привлекательных отраслей региона. В настоящее время в области реализуется и планируется к реализации 42 инвестиционных проектов на сумму более 50 млрд рублей.
Растут молочные фермы, возрождаются сельхозпредприятия страны. Ибо этим занимаются люди дела, а не говоруны студенты Питерские, будущие экономисты менеджеры угробившие страну в 90-е.
Андрей 777
13.09.2018, 15:01
В Крыму открылись 3 новых детских сада на 730 мест
https://sdelanounas.ru/i/a/t/e/aTEud3AuY29tL2NyaW1lYXByZXNzLmluZm8vd3AtY29udGVudC 91cGxvYWRzLzIwMTgvMDkvNWI5OGQ0OGFjOGI3ZjYuMzQwOTgy MDRfQUM2STQ1NjAuanBnP19faWQ9MTExOTg2Jnc9MTI4MCZzc2 w9MQ==.jpg
В рамках Федеральной целевой программы в республике ведется строительство 10 детских садов, 3 из которых уже готовы принять юных крымчан. Открытие объектов капитального строительства прошли в Феодосии (д/с «Сказка» на 260 мест), поселке Зуя Белогорского района (д/с «Радуга» на 260 мест) и Белогорске (д/с «Сказка» на 300 мест). Также, 15 сентября в городе Саки будет открыт новый детский сад «Ляле» общей вместимостью 150 мест.
Ввод в эксплуатацию данных детских садов уже позволил значительно сократить очередность в Феодосии и полностью обеспечить потребность в дошкольном образовании детей возрастной категории от 3 до 7 лет жителей Белогорского района.
В Крыму открывают дет.сады, а Колифей дочку 5 лет устроить не может, уже в школу скоро, а она так в детском саду и не побыла. Теперь будет 10 лет очередь в школу ждать. К тому времени и лифт в новом доме сломается.
Эммануэль Адебайор
13.09.2018, 15:03
[B]Растут молочные фермы, возрождаются сельхозпредприятия страны. Ибо этим занимаются люди дела, а не говоруны студенты Питерские, будущие экономисты менеджеры угробившие страну в 90-е.
Эка у Вас подгорело. Мне Ваше творчество неинтересно, можете не упражняться. Передавайте привет жителям Новой Зеландии, прогуливаясь по улицам Веллингтона в футболке с Путиным. Не забывайте, что истинный патриот в трудные времена предпочитает любить страну на расстоянии, попутно призывая к репрессиям внутри страны. Я думаю, в Зеландии оценят Ваши взгляды и риторику
Андрей 777, самое страшное во всех этих договорах-то что Россия поставляет им природные ресурсы, а взамен получает Китайские подделки и например вырубку леса(драгоценных пород).
И ещё, объясните мне -почему газ для населения в России 5₽/м, а в Белоруссии, Казахстане 2-3₽/м? У нас , наверное, царь бОльше о народе заботится, поэтому и цены выше?
Андрей 777
13.09.2018, 15:33
Эка у Вас подгорело. Мне Ваше творчество неинтересно, можете не упражняться. Передавайте привет жителям Новой Зеландии, прогуливаясь по улицам Веллингтона в футболке с Путиным.
Для Зеландии у меня другая футболка будет:
https://printbar.ru/upload/thumb/images/26/268d6je55_580x0.jpg
У меня на всякий случай всегда была припасена и со звездно-полосатым флагом, мало ли что случится, но как мне рассказали пиндоссы в Новой Зеландии почему то не в почете.
Андрей 777
13.09.2018, 20:16
Российские художницы выиграли командный турнир на ЧМ
https://sdelanounas.ru/i/c/y/1/cy1jZG4uc3BvcnRib3gucnUvaW1hZ2VzL3N0eWxlcy82OTBfMz g4L2ZwX2ZvdG9zLzMwLzUwLzFiZjYzZjAzYjMwMWY4NGM3YmYw ZDE1MDk3MWQ5N2ExNTlhYWVlNDlkZjdmMjAwNjIwOTc5NS5qcG c_X19pZD0xMTIwMjQ=.jpg
Сборная России по художественной гимнастике стала первой в командном турнире на чемпионате мира в Софии.
В составе российской команды выступили сестры Дина и Арина Аверины, а также Александра Солдатова.
Чемпионат мира. София (Болгария)Командный турнир
1. Россия — 161,325 балла
2. Болгария — 150,975
3. Италия — 147,550
Красавицы девочки, какой вид спорта не возьми у России всегда самые красивые спортсменки, за это нас англо-саксы и ненавидят, ибо у них есть только это:
https://img-fotki.yandex.ru/get/370846/163146787.511/0_1e21a2_5fad0fbb_orig.jpg
Допинг? НЕ, ни видели...
Андрей 777
13.09.2018, 20:21
Сегодня получил Российскую газету, мельком читал ее, статья была, какие профессии не коснется повышение пенсионного возраста, там комбайнеры всякие, трактористы, аграрии, шахтеры, моряки на разных судах, работники жд в частности машинисты локомотивов, но главное, что запомнилось это водители городского транспорта, трамваев, троллейбусов и т.д.
Андрей 777
13.09.2018, 20:40
МВФ подтвердил прогноз роста ВВП России на 2018-2019 годы
ВАШИНГТОН, 13 сен — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста ВВП России на 2018 и 2019 годы на уровне апрельского, говорится в сообщении фонда по итогам консультаций с Москвой.
"Экономика России восстанавливается после рецессии 2015-2016 годов. Благодаря эффективной политике правительства и более высоким ценам на нефть <…>, в 2018 году рост прогнозируется на уровне 1,7% ВВП, чему способствуют рост кредитных и иных дополнительных доходов населения", — сказано в документе.
Растет экономика России.
Вице-премьер: Российская «оборонка» преодолела зависимость от Украины (https://eadaily.com/ru/news/2018/09/14/vice-premer-rossiyskaya-oboronka-preodolela-zavisimost-ot-ukrainy)
Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины полностью утратили свои позиции на российском рынке, ничего не получив взамен.
При этом, Россия смогла справиться с ситуацией и к настоящему моменту окончательно завершила процедуру замены производившихся ранее на Украине комплектующих для военной техники на российские аналоги.
С таким заявлением выступил вице-премьер Юрий Борисов, который курирует оборонно-промышленный комплекс (ОПК).
«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт, и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены», - цитирует Борисова РИА Новости.
По словам вице-премьера, в большинстве случаев Россия зависела от поставок вертолетных двигателей, производившихся украинским предприятием «Мотор Сич», а также турбинных установок
и редукторов для военных кораблей классов корвет и фрегат. Российские научно-производственное объединение «Сатурн» и «ОДК-Климов» справились с этой задачей, отметил он.
«Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», - заявил Борисов.
Кроме того, Киев поставлял большое количество электроники для военной техники РФ.
Однако такие поставки «не носили определяющего значения» - преимущественно электроникой украинского производства оснащалось вооружение, которое уже стояло на вооружении российской армии, пояснил Борисов.
Андрей 777
15.09.2018, 23:42
В КФУ открыли уникальную лабораторию по типированию костного мозга
https://sdelanounas.ru/i/a/2/f/a2F6YW5maXJzdC5ydS9zdG9yYWdlL3Bvc3RzL1NlcHRlbWJlcj IwMTgvdzZId1Bqa2VXZTRrN2lvOHI2RjYtMTA2MHg2MDAtd2F0 ZXJtYXJrLmpwZz9fX2lkPTExMjA3Mw==.jpg
Русфонд и Казанский федеральный университет (КФУ) открыли в Казани первую в России специализированную NGS-лабораторию. Заведение будет заниматься определением генной совместимости потенциальных доноров костного мозга.
Пора тебе Техас на Родину возвращаться, все условия уже создали, сколько ты будешь лаборантом при профессорских дипломах, на пидоссов прогибать и подрабатывать оскорбляя Россию за три доллара в час.
Андрей 777
15.09.2018, 23:48
Десять самых красивых и спокойных мест России для туризма
Озеро Эльтон, Волгоградская область
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNS5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MjkvNTIvMTUyOD I5NTI0MC5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Многие туристы говорят, что пейзаж на Эльтоне ни с чем не сравнить. Чаша озера полна, но это не вода, а рапа — маслянистый горько-соленый раствор минеральных солей. Здесь даже у ветра солоноватый привкус.
Андрей 777
15.09.2018, 23:50
Национальный парк «Таганай», Челябинская область
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMS5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTA2ODEvMjkvMTUwNj gxMjk3Ny5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Национальный парк «Таганай» находится на стыке Европы и Азии и считается одним из наиболее живописных уголков Урала. Тут и горные луга, и тундра, и моховые болота, и реликтовые леса. Самая известная достопримечательность — Долина сказок: над лесом возвышаются пики причудливых каменных останцев, напоминающих сказочных персонажей.
Андрей 777
15.09.2018, 23:51
Плато Путорана, Красноярский край
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMS5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MzEvOTcvMTUyOD MxOTc3Mi5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Плато представляет собой горный массив высотой до 1701 метра над уровнем моря. Он пересекает множество рек, образующихся при летнем таянии снегов и ледников, которое начинается за полярным кругом только в августе. Из-за этих ландшафтных особенностей местность площадью в пять раз больше Московской области труднопроходима, а потому малоизучена.
Водопад Тальниковый на плато Путорана — один из самых высоких в Евразии. Еще достопримечательность — озеро Виви, географический центр России.
Андрей 777
15.09.2018, 23:53
Кучерлинские озера, Республика Алтай
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMi5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MjgvNzIvMTUyOD I4NzI0Ni5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Кучерлинские озера — Большое, Верхнее и Нижнее — находятся в горах Алтая. Самое крупное, с соответствующим названием, расположено на высоте 1790 метров в окружении горных вершин. Вода — матово-бирюзовая благодаря минеральной взвеси, которая почти никогда не оседает на дно, но временами из-за непогоды становится темно-серой.
Андрей 777
15.09.2018, 23:55
Шиханы, Башкортостан
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMi5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MzIvMDIvMTUyOD MyMDIxNi5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Четыре горы-одиночки — Торатау, Шахтау, Юрактау и Куштау — образуют в Приуралье узкую цепочку, вытянутую вдоль реки Белой на 20 километров. Шиханы — остатки барьерного рифа Уральского океана, исчезнувшего миллионы лет назад, поэтому они состоят из скоплений окаменелостей древних губок, кораллов, водорослей и иглокожих животных.
Андрей 777
15.09.2018, 23:56
Река Чусовая, Челябинская и Свердловская области, Пермский край
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNS5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MjkvMTcvMTUyOD I5MTc1MC5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Река берет начало на восточных склонах Уральского хребта, в Азии, пересекает его и затем течет по западным склонам — уже в европейской части России. Дважды переходит из Свердловской области в Пермский край. По берегам Чусовой высятся сотни живописных скал, на многих заметна слоистость, в некоторых местах изогнутая.
Андрей 777
15.09.2018, 23:58
Система озер Селигер, Тверская и Новгородская области
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMy5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4NDIvNzQvMTUyOD QyNzQzMy5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Эта местность сформировалась в ледниковый период: холмы, чередующиеся с равнинными участками, крупные валуны. Общая площадь системы озер — около 260 квадратных километров, из них на острова (около 160 штук) приходится 38. Самым крупным в бассейне считается остров Хачин, на нем четыре деревни и с десяток более мелких озер.
Андрей 777
15.09.2018, 23:59
Убсунурская котловина, Республика Тыва
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMy5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MzEvMjUvMTUyOD MxMjUzOC5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Тут природа создала уникальное явление — так называемый парад ландшафтов. На дне котловины глинистые и песчаные пустыни, на подгорных равнинах — высокотравные сухие степи. Выше, по склонам гор, степи переходят в лесостепи, затем — в лиственничные и кедровые леса. Ближе к вершинам — альпийские тундры и ледники.
Андрей 777
16.09.2018, 00:01
Мыс Тарханкут, Крым
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNS5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI1OTIvNDkvMTUyNT kyNDkyNS5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Дикий и суровый вид Тарханкутскому полуострову придают осыпи и обвалы разной формы. Туристов, любящих подводную охоту и дайвинг, привлекают многочисленные арки, тоннели и гроты мыса. Одна из достопримечательностей — Чаша любви, круглое углубление в скалах. Согласно местной легенде, любовь пары, которая смогла прыгнуть в чашу, держась за руки, будет вечно.
Андрей 777
16.09.2018, 00:09
Горный массив Хибины, Мурманская область
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuMi5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTI4MzIvMzkvMTUyOD MyMzk5Ni5qcGc_X19pZD0xMTIwNzE=.jpg
Горный массив, возникший 40 миллионов лет назад, представляет собой подковообразное плато, сложенное из пород. Плато образовалось после кристаллизации магмы вулканов-гигантов, остывших миллионы лет назад и размытых реками. Сейчас эти реки, как и болота, и северные озера, сформировали поистине уникальный ландшафт.
Андрей 777
16.09.2018, 00:12
Сколько же красоты на Родине нашей, жизни не хватит, что бы все обойти и объездить. А вас все на заграничные курорты тянет, в Швейцарии разные, в Парижы, или ***у греть в Ниццу или Турцию с Египтом.
Андрей 777, самое страшное во всех этих договорах-то что Россия поставляет им природные ресурсы, а взамен получает Китайские подделки и например вырубку леса(драгоценных пород).
И ещё, объясните мне -почему газ для населения в России 5₽/м, а в Белоруссии, Казахстане 2-3₽/м? У нас , наверное, царь бОльше о народе заботится, поэтому и цены выше?
а подкрепите ссылками ваши цифры, будьте добры. Не, я за то, что бы газ для русских (и не только он) был дешевле, но кули делать нынче белые у власти.
по моим сведениям в Беларуссии газ для населения дороже чем у в России
0,22-0,3 бел рубля в России против 0,4 бел рубля в Белоруссии.
https://finance.tut.by/news569949.html?crnd=33365
казахи - особая статья. они газ сами добывают, а оборону свою на друих складывают. это им аукнется обязательно. да и в тарифах их влом копаться.
Сколько же красоты на Родине нашей, жизни не хватит, что бы все обойти и объездить. А вас все на заграничные курорты тянет, в Швейцарии разные, в Парижы, или ***у греть в Ниццу или Турцию с Египтом.
Андрей 777 это все замечательно, подавляющее большинство населения этого никогда воочию не увидит, ибо нищета. разве что кто в командировку , если повезет смотается.
а в Турцию **** дешевле.
эти ***анские капиталистические тарифы на внутренние рейсы разваливают страну похлеще всех америкосов и прочих соросов. кто её видел, Родину то?
кто её видел, Родину то?
ЯВидел:):)
От Веллингтона до Северного Кавказа:)
Андрей 777
16.09.2018, 01:04
Просто государству нужно конкретно заняться обустройством внутреннего туризма, вложиться в инфраструктуру, предоставлять налоговые каникулы тем кто будет вкладываться в эту сферу. Пиарить по всем гос.каналам. Предоставлять безвозмездные субсидии или софинансирование при строительстве тур.объектов. Это создаст кучу рабочих мест и поступления в бюджет. Я вот очень хочю Камчатку посмотреть, но мне Хилтон на Сейшелах дешевле обойдётся. А могло бы государство при предоставлении оплаченного тура, предоставлять скидку на перелет.
мне Хилтон на Сейшелах дешевле обойдётся.
Да понятно! Бывает!
Просто государству нужно конкретно заняться обустройством внутреннего туризма, вложиться в инфраструктуру, предоставлять налоговые каникулы тем кто будет вкладываться в эту сферу. Пиарить по всем гос.каналам. Предоставлять безвозмездные субсидии или софинансирование при строительстве тур.объектов. Это создаст кучу рабочих мест и поступления в бюджет. Я вот очень хочю Камчатку посмотреть, но мне Хилтон на Сейшелах дешевле обойдётся. А могло бы государство при предоставлении оплаченного тура, предоставлять скидку на перелет.
Разыскиваю по темам, Вас, Тексас!
поздравляю:beer2: ты входишь в статистическую погрешность.
Эколог, мы не знакомы! Хотелось бы пообщаться, мало нас осталось..
Сколько же красоты на Родине нашей...Новозеландец:) ...
https://youtu.be/Npp3rzKUciI
накидал картинок из епиней далеких,а про жемчужину российскую забыл
https://youtu.be/mWAR5MiyEuk
Для Зеландии у меня другая футболка будет:
флюгер блдь:app::lol:
бригадир
16.09.2018, 13:14
От Веллингтона до Северного Кавказа:)
От Благовещенска и Иркутска до Красноярска Норильска с Дудинкаии и Игарками. Питера и Архангельска до Ставрополя.:beer2:
Островитянин
16.09.2018, 14:35
Андрей 777 это все замечательно, подавляющее большинство населения этого никогда воочию не увидит, ибо нищета. разве что кто в командировку , если повезет смотается.
а в Турцию **** дешевле.
эти ***анские капиталистические тарифы на внутренние рейсы разваливают страну похлеще всех америкосов и прочих соросов. кто её видел, Родину то? Чтобы увидеть красоты Кунашира (Южные Курилы) билет на самолет из Южно- Сахалинска для тех , кто не проживает в Сахалинской области стоит 18000 рублей. Почти столько же стоит билет в Сеул. При этом еа Курилы и в Сеул летает дочка Аэрофлота Аврора.Билетов на рейсы в Южно- Курильск. Билетов, как правило
в продаже нет на недели вперед.
Андрей 777
16.09.2018, 15:01
Новозеландец:) ...
https://youtu.be/Npp3rzKUciI
накидал картинок из епиней далеких,а про жемчужину российскую забыл
https://youtu.be/mWAR5MiyEuk
Твоя жемчужина России засратый понаеховск, все море засрано плиять, в горы нужно в самые ипеня забираться, что бы срача и мерзких людишек не видеть. Вот за всяких таких клипов прославляющие Кубань, к нам столько понаехов и прется. Все реки по берегам засрали шашлыками, ни рыбы нет нигде, ни дичи ни куя не осталось. Жемчужина? Была да, жемчужина, теперь отстойник мерзо***инцев. На выходных в горы поедишь, с детьми погулять по лесу, так приходится в самые не пролазные, не проезжии места забираться, что бы не видеть никого, повсюду понаехи отдыхают, срач разводят. Что у нас жемчужного Вуйко? Гонор кубаноидный один, про то какие мы крутые, что все у нас есть, и все самое лучшее.
Разыскиваю по темам, Вас, Тексас!
зачем?
соскучилсь?
Да понятно! Бывает!
Андрей 777
16.09.2018, 17:02
флюгер блдь:app::lol:
Иди дальше полосочку занижай, сказал бы я кто ты, да карту очередную полочу, пальчиками своими коротюсеньками по клаве стучи комментируя других, а не меня. А лучше пости свои, если они конечно есть, в чем я сомневаюсь, мысли и размышления.
Роман Абрамович отдал бывшей жене мегаособняк в Нью-Йорке стоимостью $92 млн (http://www.forumdaily.com/roman-abramovich-otdal-byvshej-zhene-megaosobnyak-v-nyu-jorke-stoimostyu-92-mln/)
Российский олигарх Роман Абрамович передал недвижимость в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке общей стоимостью 92,3 млн долларов своей бывшей жене Даше Жуковой,
указано в записях о городской собственности.
После пенсионной реформы умирающих россиян будут хоронить по-новому: все похороны разделят на три этапа (https://www.newsru.com/russia/29aug2018/ritual.html?utm_medium=exchange&utm_term=rt:869168)
Жить станет лучше, жить станет веселей!;)
респект томичам...:)
"Просто нужно сесть и поехать"
https://gdb.rferl.org/5B38A108-6BE0-473E-A4B4-AC98EB082B2C_w1023_r1_s.png
Этим летом Александр и Дмитрий Вергейчик из Томска отправились в путешествие своей мечты. За три недели отец и сын проехали 14 стран, повидали Ниццу, Мадрид, Милан, Берлин, Париж, Прагу и другие европейские города. Все это время сибиряки буквально жили в автомобиле “Ока”, которая днем служила им средством передвижения, а ночью – капсульным отелем.
...Бюджет поездки отец и сын оценили в 200 тысяч рублей, но сумели сэкономить: за три недели потратили всего 120 тысяч. В России ночевать в “Оке” им показалось небезопасным, поэтому часть денег уходила на мотели, а в Европе тратиться пришлось только на бензин и кофе. Это навело путешественников на философские размышления.
– Глобально вопрос один: как может Россия, такая богатая страна, жить так бедно, а бедная Европа жить так богато? Это главное открытие нашей поездки, – говорит Дмитрий. – Куда уходят деньги? Для нас это осталось загадкой и поводом задуматься. Европейские города выточены по стандарту, вне зависимости от достатка там удобно и комфортно, словно ты в одной большой стране. Не могу назвать себя патриотом. Сравнивать Россию с Европой невозможно, если начнешь – получится не в нашу пользу. Перед поездкой у нас были опасения, что в Европе на русских могут отреагировать агрессивно. В интернете мы прочитали, что машину одного путешественника из Новосибирска ограбили и все стекла разбили. Мы даже подготовились – взяли пленку и скотч на такой случай. Но оказалось, что европейцам все равно, откуда ты. Они там у себя наслаждаются своей жизнью. Мы сделали такой вывод, что у них глобально нет причин злиться – хороший заработок, моря, горы, шикарные дороги. Приехали в Россию... Два дня молчали. Потихоньку привыкали, и уже на четвертый-пятый день, как и все, начали “гавкать” на людей.
Александр и Дмитрий признаются: по возвращении возникла мысль продолжить поездку и добраться до Владивостока. Однако передумали, обнаружив, что ехать придется дольше, чем до Португалии.
https://www.sibreal.org/a/29455947.html
Твоя жемчужина России засратый понаеховск, все море засрано плиять, в горы нужно в самые ипеня забираться, что бы срача и мерзких людишек не видеть. Вот за всяких таких клипов прославляющие Кубань, к нам столько понаехов и прется. Все реки по берегам засрали шашлыками, ни рыбы нет нигде, ни дичи ни куя не осталось. Жемчужина? Была да, жемчужина, теперь отстойник мерзо***инцев. На выходных в горы поедишь, с детьми погулять по лесу, так приходится в самые не пролазные, не проезжии места забираться, что бы не видеть никого, повсюду понаехи отдыхают, срач разводят.
Родину не выбирают,приехал на море и ли в горы убери за поросятами это ведь твоя Кубань,ты не,бежит от трудностей на все готовенькое.
ни рыбы нет нигде, ни дичи ни куя не осталось.
Все есть,ловить надо уметь :) и если надо помогать природе.
https://www.youtube.com/watch?v=N-lrbPh96Ls
Ты только агитки куяришь,а селяне реально дела делают.
Что у нас жемчужного Вуйко?
ВСЁ
Гонор кубаноидный один, про то какие мы крутые, что все у нас есть, и все самое лучшее.
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Андрей 777
17.09.2018, 19:12
Родину не выбирают,приехал на море и ли в горы убери за поросятами это ведь твоя Кубань,ты не,бежит от трудностей на все готовенькое.
Все есть,ловить надо уметь :) и если надо помогать природе.
https://www.youtube.com/watch?v=N-lrbPh96Ls
Ты только агитки куяришь,а селяне реально дела делают.
ВСЁ
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Это плиять селяне реально дела делают, природу спасают? Да более мерзких браконьеров, чем твои местные селяне не существует. Ты свою ***у от компа иногда отрывай, они понятия не имеют, что такое ловить на удочку, спининг, фидер и т.к. Для них одно орудие ловли, сеть. Сколько десятков у меня конфликтов с ними было, когда я их сети уничтожал безжалостно, и все твои доводы, что они выбивают все будущее им пох, они считают раз они тут родились или живут, то водоем ихний, и имеют право творить все, что угодно. Это я охарактеризовал кубанских селян, адыгейские отличаются использованием кроме сетей, электроудочек.
Теперь, что касается мусора, у меня в багажнике всегда лежит рулон сто пятьдят литровых мешков для мусора, я из лесу за свою жизнь мусора вывез, больше чем ты на мусорку за жизнь отнес. Мы ещё с 8 класса, когда начали в походы ходить, обратно тащили кроме своего мусора, весь, что собирали в округе от лагеря, до самой станции несли, местные по первой на нас как на сумасшедших смотрели, потом зауважали. Водку нам со скидкой продавали. Так вот Вуйко-бендера я сколько бы его не вывозил, его становится все больше и больше, потому, что свиней в крае все больше и больше.
А про количество рыбы в водоемах и дичи, я даже с тобой в дискуссию вступать не буду, кто с детства рыбачит и охотится, тот меня поймет и согласится, что все меньше и меньше, в десятки раз меньше, чем ещё 20 лет назад.
Четвертый сухогруз проекта RSD59 передан заказчику (https://www.korabel.ru/news/comments/chetvertyy_suhogruz_proekta_rsd59_peredan_zakazchi ku.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
большое дело делают, этой стране с её огромной территорией стратегически необходимо развивать своё авиа и судостроение
Это плиять селяне реально дела делают, природу спасают? Да более мерзких браконьеров, чем твои местные селяне не существует. когда я их сети уничтожал безжалостно, и все твои доводы, что они выбивают все будущее им пох, они считают раз они тут родились или живут, то водоем ихний, и имеют право творить все, что угодно. Это я охарактеризовал кубанских селян, адыгейские отличаются использованием кроме сетей, электроудочек.
Селяне разные бывают:) есть браконьеры и рыбоводы.Ты приехал отдохнул и домой,а они там живут и выживают,не оправдываю ,но надо понимать почему так происходит с работой у них все хуже,коровники не строят:)
Ты свою ***у от компа иногда отрывай, они понятия не имеют, что такое ловить на удочку, спининг, фидер и т.к. Для них одно орудие ловли, сеть.
Зависит от района у кого какое орудие лова сетка или паучок.
Теперь, что касается мусора, у меня в багажнике всегда лежит рулон сто пятьдят литровых мешков для мусора, я из лесу за свою жизнь мусора вывез, больше чем ты на мусорку за жизнь отнес. Мы ещё с 8 класса, когда начали в походы ходить, обратно тащили кроме своего мусора, весь, что собирали в округе от лагеря, до самой станции несли, местные по первой на нас как на сумасшедших смотрели, потом зауважали. Водку нам со скидкой продавали. Так вот Вуйко-бендера я сколько бы его не вывозил, его становится все больше и больше, потому, что свиней в крае все больше и больше.
Если не чешешь:) +500.
А про количество рыбы в водоемах и дичи, я даже с тобой в дискуссию вступать не буду, кто с детства рыбачит и охотится, тот меня поймет и согласится, что все меньше и меньше, в десятки раз меньше, чем ещё 20 лет назад.
Согласен,будущее за платниками....
Андрей 777
17.09.2018, 20:10
В Воронежской области приступили к строительству тепличного комплекса за 15 млрд рублей
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzgvMTg5MTUzNzIwMj A4M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTIxNDg=.jpg
ООО «ЭКО-культура» приступило к строительству первой очереди тепличного комплекса в Бобровском районе Воронежской области, в настоящее время ведётся строительство на участке площадью 20,5 га, ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2020 года. Объем инвестиций составит 14-15 млрд рублей.
Весь комплекс по выращиванию овощей займет земельный участок площадью 60,5 га. Планируется создать порядка 1 000 рабочих мест.
Напомним, в феврале 2016 года стало известно о намерении компании построить тепличный комплекс площадью 60 га на базе ООО «Тепличный комплекс «Воронежский». Запланированная проектная мощность — около 45 тыс. тонн томатов в год.
Вот это размах, Россия скоро станет мировым лидером по производству овощей.
Андрей 777
17.09.2018, 20:24
Селяне разные бывают:)
Согласен,будущее за платниками....
Та платники в абсолютно своем большинстве тупой развод народа. Рыбу никуя не воспроизводят. Нужен тотальный надзор государства за внутренними биоресурсами, а также тотальныя пропаганда спортивной рыбалки, (поймал = отпусти), что бы детей со школы и дет.сада приучали к любви к природе, каждый день такой урок должен быть, с практикой еженедельной. Короче с детства вбивать в голову программу любви к природе. Обязательные выезды на природу. По телику передачи и фильмы о любви к природе. И вот тогда, после смены нашего поколения и возможного следующего, что то изменится в сознании наших людей, и народ станет как например в Северной Европе или Канаде относится к природе.
Наше поколение уже куй исправишь.
Андрей 777
17.09.2018, 20:36
Фармзавод в Курске запустил производство лекарств для лечения астмы
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzYvMjYxMTUzNzE5OD A3MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTIxNDI=.jpg
«Фармстандарт-Лексредства» (входит в группу компании «Фармстандарт») запустил в Курске новый участок по производству импортозамещающих противоастматических препаратов (пульмопорошков). Стоимость проекта составила более 1,9 млрд рублей.
Реализация инвестпроекта позволит расширить номенклатуру выпускаемых лекарственных средств еще на 14 наименований и увеличить объёмы производства в обшей сложности более чем на 5,4 млн упаковок в год.
Кроме того, здесь создано 134 новых высокопроизводительных рабочих места. С выходом на полную мощность ОАО «Фармстандарт-Лексредства» станет основным в нашей стране производителем препаратов для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей, в частности, бронхиальной астмы.
Россия продолжает наращивать свое фармпроизводство.
Андрей 777
17.09.2018, 20:38
Профицит федбюджета за январь-август составил 1,99 триллиона рублей
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNC5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNDk1NDQvNDkvMTQ5NT Q0NDk2OS5qcGc_X19pZD0xMTIxNDE=.jpg
Профицит федерального бюджета РФ по состоянию на 1 сентября 2018 года составил 1,988 триллиона рублей, следует из оперативного отчета об исполнении федерального бюджета на сайте Казначейства РФ.
Доходы бюджета составили 12,223 триллиона рублей, расходы — 10,235 триллиона рублей. На прошлой неделе Минфин предварительно оценил профицит бюджета РФ за январь-август текущего года в 1,962 триллиона рублей, или 3,1% ВВП.
Зарабатываем больше, чем тратим.
Андрей 777
17.09.2018, 20:45
Экспорт услуг в сфере IT впервые в истории России превысил импорт
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuLml6LnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvc3R5bGVzLz kwMHg1MDYvcHVibGljL25ld3MtMjAxOC0wOS9SSUFOXzMyMDMw NTEuSFJfLnJ1Xy5qcGc_X19pZD0xMTIxMzEmaXRvaz1KcklaNl dWLQ==.jpg
Экспорт услуг из России по итогам первых шести месяцев 2018 года стал рекордным с начала кризиса 2014-го. Его стоимостный объем составил $30,9 млрд, следует из материалов ЦБ, с которыми ознакомились «Известия».
Это на 14,4% больше, чем годом ранее, и максимальный показатель с 2014 года. При этом за II квартал, по предварительной оценке ЦБ, Россия поставила за рубеж услуги на $16,8 млрд (+13,7% по сравнению с прошлым годом).
Крупнейшим разделом экспорта по-прежнему остается транспорт. Затем следуют туризм, строительство и информационные услуги, которые совокупно занимают 59% общего объема экспорта.
При этом экспорт услуг в сфере высоких технологий впервые в истории России превысил импорт. Объем продаж услуг в сфере IT за первое полугодие составил $2,55 млрд, а объем закупок — $2,52 млрд.
Это связано с усилиями российских IT-компаний по продвижению своих услуг на зарубежных рынках, а также с реализацией программы импортозамещения в частности, заграничного софта российским.
Российский софт гораздо лучше импортного, скоро весь мир будет пользоваться исключительно им. Как и всеми нашими IT технологиями, которые на порядок превосходят все импортные аналоги.
Андрей 777
17.09.2018, 20:48
Поступил в продажу импортонезависимый программно-аппаратный комплекс на Эльбрусах
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE2MTUzNzE1Mj E2M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTIxMjY=.jpg
4 отечественных предприятия (МЦСТ, ИНЭУМ имени Брука, ALP Group и CommuniGate Systems) вывели на рынок корпоративных платформ новый импортонезависимый программно-аппаратный комплекс (ПАК) на базе процессоров «Эльбрус-4С» и российской операционной системы «АЛЬТ».
Комплекс построен на основе сервера «Эльбрус-4.4 1U» (на базе 4-ядерных «Эльбрус-4C», на фото) и российской операционной системы «АЛЬТ Сервер» для этой аппаратной архитектуры.Используемая в новинке отечественная платформа CommuniGate Pro может заменить целый ряд продуктов: Microsoft Exchange и Lync, Asterisk, eDisk. При этом в российской разработке все сервисы представляет единое ядро, что принципиально отличается от стандартного подхода, требующего интеграции нескольких решений разных разработчиков (как, например, при использовании вышеперечисленных продуктов).
Вот это лучший ответ на все построенные коровники:
===================
Россияне продолжили вымирать
С начала 2018 года число россиян сократилось на 88,7 тысячи человек. Данные об этом опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики.
Согласно документам, в январе-июле 2018 года родились 928,9 тысячи человек, что на 40,5 тысячи меньше значения предыдущего года. Умерших при этом стало больше: с начала этого года — 1,099 миллиона россиян. Кроме того, по данным социологов, жители страны стали менее охотно вступать в брак: всего за год было зарегистрировано 495,5 тысячи новых семейных пар, что на 65,7 тысячи меньше, чем в прошлом году. В то же время разводов стало больше на 1,6 тысячи: распались 349,4 тысячи семей.
В начале года стало известно, что рождаемость в России достигла минимума за последние 10 лет. Единственным регионом, которого не коснулся спад, стала Чеченская республика.
Источник (https://news.rambler.ru/sociology/40844078-rossiyane-prodolzhili-vymirat/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news)
Бармалей
19.09.2018, 21:48
В начале года стало известно, что рождаемость в России достигла минимума за последние 10 лет. Единственным регионом, которого не коснулся спад, стала Чеченская республика.
Если так дело пойдёт,то в будущем,Россия превратится в одну большую Чечню.;)
Андрей 777
19.09.2018, 22:51
Вот это лучший ответ на все построенные коровники:
===================
Россияне продолжили вымирать
С начала 2018 года число россиян сократилось на 88,7 тысячи человек. Данные об этом опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики.
Согласно документам, в январе-июле 2018 года родились 928,9 тысячи человек, что на 40,5 тысячи меньше значения предыдущего года. Умерших при этом стало больше: с начала этого года — 1,099 миллиона россиян. Кроме того, по данным социологов, жители страны стали менее охотно вступать в брак: всего за год было зарегистрировано 495,5 тысячи новых семейных пар, что на 65,7 тысячи меньше, чем в прошлом году. В то же время разводов стало больше на 1,6 тысячи: распались 349,4 тысячи семей.
Источник (https://news.rambler.ru/sociology/40844078-rossiyane-prodolzhili-vymirat/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news)
Любите вы либерасты умолчать о главном, что Россия сейчас аккурат на самом дне демографической ямы, которая переодически возникает после ВОВ, ещё и усугубило 90е, тогда тоже это яма была и рождаемости вообще не было. Пожинаем сейчас плоды войны и либерастов. Сейчас минимум людей детородного возраста и максимум кому помирать. От сюда эта статистика.
Вечно приходится вас либерастов на числу воду выводить. От сюда и количество браков, ибо некому жениться. Плюс эти либерастные пропиндосские ценности, что семья нах не нужна, нужно кайфовать одному, гуляя и живя ради себя.
КУБАНОИД 72
19.09.2018, 22:57
Любите вы либерасты умолчать о главном, что Россия сейчас аккурат на самом дне демографической ямы, которая переодически возникает после ВОВ, ещё и усугубило 90е, тогда тоже это яма была и рождаемости вообще не было. Пожинаем сейчас плоды войны и либерастов. Сейчас минимум людей детородного возраста и максимум кому помирать. От сюда эта статистика.
Вечно приходится вас либерастов на числу воду выводить. От сюда и количество браков, ибо некому жениться. Плюс эти либерастные пропиндосские ценности, что семья нах не нужна, нужно кайфовать одному, гуляя и живя ради себя.
Братан всё намного проще , когда народ живёт в достатке , он женится , ебется, рожает, когда в стране всё в порядке с медициной то народ не вымерает как динозавры . У нас что пока народ выживает . :cry: про яму ВОВ вообще за-е-бали , вспомните ещё Бородино :lol:
Андрей 777
19.09.2018, 23:33
Согласен с тобой, но представь сам в 90 рождались те, кто сейчас должен рожать и жениться, а их родилось просто ничтожно мало. Бо людям не до детей было, выживали кто как мог. В Европе вон какой уровень жизни, а детей рожать все равно не хотят. Как и в брак вступать.
КУБАНОИД 72
20.09.2018, 07:02
Согласен с тобой, но представь сам в 90 рождались те, кто сейчас должен рожать и жениться, а их родилось просто ничтожно мало. Бо людям не до детей было, выживали кто как мог.
Так о тож ! Только Ельцина и 90 куесосят , а действующего батюшку за такой же генацид к лику святых причисляют !
p/s надо ещё сократить отпуска , продлить рабочий день , сделать субботу рабочей и выдавать чупа-чупсы бесплатно чтобы сосали молча !
Андрей 777,
Пожинаем сейчас плоды войны и либерастов.
Ничуть не сомневаюсь, что лет через 20 кто-нибудь где-нибудь напишет, продлив эту цепочку: "Пожинаем сейчас плоды войны, либерастов и путриотов". Ибо и сейчас не до детей, выживают кто как может.
Вот как раз к предыдущему посту:
==============
Обнищание россиян: конца не видно
Россияне стремительно нищают. Реальные доходы населения в августе снизились почти на 1%. По данным социологов, средний чек покупки в магазине упал в июле до двухлетнего минимума. В следующем году положение населения еще ухудшится — прекратится ускоренное повышение зарплат в бюджетном секторе и вырастет НДС.
Тот факт, что доходы россиян не растут, подтверждают и исследования социологов. В июле 2018 года индекс среднего чека россиян за один поход в магазин сократился до двухлетнего минимума. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».
На потребление негативно влияет не только население, но и корпоративный сектор, который не спешит наращивать инвестиции и расширять производство. Все это вместе может привести к плохим последствиям. В следующем году также не стоит ждать роста реальных доходов населения. Более того, часть аналитиков предполагают, что они могут уйти в минус.
Источник (https://finance.rambler.ru/money/40844841-obnischanie-rossiyan-kontsa-ne-vidno/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
Братан всё намного проще , когда народ живёт в достатке , он женится , ебется, рожает, когда в стране всё в порядке с медициной то народ не вымерает как динозавры . У нас что пока народ выживает . :cry: про яму ВОВ вообще за-е-бали , вспомните ещё Бородино :lol: в странах с достатком где не было никаких потрясений коренное население тоже не особо размножается, в той-же Чечне наверно не намного лучше живут чем остальные россияне
КУБАНОИД 72
20.09.2018, 10:36
в странах с достатком коренное население тоже не особо размножается
потому что у простых европейцев жизнь тоже не сахар ! Это же наши оголтелые патриоты почему то решили ,что так называемые либералы во всем и всегда равняются на европейцев. А я тебе так скажу мне на них покуй ,обосать их всех и выкинуть. В их странах и близко нет тех ресурсов которые имеем мы . Политика государства должна на деле заботится о росте благосостоянии каждого отдельно человека . Тогда и женится будут и рожать будут и ценности семейные и уважение к старости и много чего за этим подтянется к лучшему. А у нас с телевизора одно,а на деле по факту нищета, рабовладельчество. Ну чё друг другу голову ипать спорами беспонтовыми ,оглянитесь вокруг с чего рождаемость должна увеличиваться ?
КУБАНОИД 72,
с чего рождаемость должна увеличиваться ?
С детского пособия, равного 152 руб./мес. #-o
С чего ж ещё?
Колифей, так пишут что с НГ детские увеличатся аж(!!!!) на 12₽! Слава царю!! На Скока интересно увеличится с НГ депутатская з/П и министерские оклады?
КУБАНОИД 72
20.09.2018, 16:56
Колифей, так пишут что с НГ детские увеличатся аж(!!!!) на 12₽! Слава царю!!
Это совсем другое дело , пошёл пыхтеть делая чадо , смотрю Колифей пропал с форума , наверняка уже занят делом , пойду его догонять :lol:
Андрей 777
20.09.2018, 17:38
Это совсем другое дело , пошёл пыхтеть делая чадо , смотрю Колифей пропал с форума , наверняка уже занят делом , пойду его догонять :lol:
Вот это другое дело, мы детей не ради детского пособия делаем. Дети это смысл нашей жизни и существования, во всяком случае для меня.
20 новых синагог планируется построить в Москве (https://stmegi.com/posts/62736/20-novykh-sinagog-planiruetsya-postroit-v-moskve/)
В столице планируют построить еще 20 небольших синагог, которые также станут комьюнити-центрами, сообщил глава Федерации еврейских общин России
Александр Борода.
«В Москве будет больше синагог, мы сейчас проводим тендеры по разным объектам столицы, в том числе в новой Москве. Мы видим в этом явную потребность. Число евреев, проживающих в Москве и области, примерно в два раза больше, чем евреев, проживающих во всех остальных регионах», - сказал Борода в интервью газете «Известия», опубликованном в пятницу.
Он добавил, что Москве не хватает еще как минимум 20 небольших синагог - до 2 тысяч квадратных метров.
При этом новые синагоги будут также комьюнити-центрами, где смогут проводить досуг пожилые, будут благотворительная столовая и воскресная школа для детей, будут проходить молодежные мероприятия.
МО и Минкульт выделили 18млн₽ на шоу Навки:app: видимо только они смогли оценить талант жены Пескова:app: или денег на очередной дом за бугром чуток не хватает:app:
Иди дальше полосочку занижа
что тебя не устраивает в данном моменте?
сказал бы я кто ты, да карту очередную полочу
да говори уже, не ссы
пальчиками своими коротюсеньками по клаве стучи комментируя других, а не меня. А лучше пости свои, если они конечно есть, в чем я сомневаюсь, мысли и размышления.
с чего ты взял, что у меня такие пальцы?
И с куя ли мне твои опусы не комментировать?
Это форум и каждый имеет право на своё мнение;)
Первый контейнеровоз успешно преодолел Северный морской путь (https://sevastopolmedia.ru/news/736701/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
На беспрецедентный и опасный переход отважилась датская компания Maersk. Мужественные потомки викингов заявили, что таким способом исследуют коммерческий потенциал этого маршрута, который может стать суровой, но более короткой альтернативой традиционному торговому пути судов из Азии в Европу, идущему через Суэцкий канал. Конечно, для северных стран типа Дании путь через Северный ледовитый океан короче, чем огибать всю Азию и потом еще и Европу.
Датчане подтвердили успех пробного прохода контейнеровоза по Северному морскому пути и отметили, что кораблю по мере надобности приходили на помощь ледоколы. Контейнеровоз Venta Maersk вместимостью 3600 стандартных контейнеров отправился в рейс из южнокорейского порта Пусан 28 августа 2018 года. В настоящее время судно уже движется вдоль берегов Норвегии. Venta Maersk идет с грузом российской рыбы и южнокорейской электроники.
nomad, скажу такую вещь, как человек , работавший на флоте(хотя бывших моряков не бывает:lol:). Контейнеровозы, как и работа на газовозах-это сродни подвигу. Если путь с Норвегии до берегов Кубы обычного корабля занимает около 3 недель, то эти летят дней за5-7. Поэтому представьте, какие там условия труда.
Кроме этого, лично мне трудно представить, как контейнеровозы будут летать среди ледников. Хотя экономия времени большая
Конечно, экономия времени будет большая, но всем кораблям, идущим за ледоколами, нужно платить за его услуги. Но раз так выгодно, значит это так. Даже когда я работал, об этом все время говорили, что это выгодно.
Плюс я читал, что Счас на ледоколах стоят спутники, через которые определяют плотность и толщину льдов, позволяющие прокладывать наилучшие пути.
Между тем, Арктика стремительно освобождается ото льда:
Купол Вавилова в Арктике начал стремительное движение (https://www.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809211539-bgwg.htm)
С 2015 года скорость потери ледового слоя составляет до 25 метров в день, таким образом только за год ледник потерял 4,5 кубических километра льда.
Бармалей
23.09.2018, 17:12
Военные готовят аэродромы на юге России для базирования истребителей пятого поколения
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 сентября. /ТАСС/. Аэродромы Южного военного округа будут реконструированы для базирования истребителей пятого поколения Су-57, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе округа.
Как пояснили в пресс-службе, в штабе округа в Ростове-на-Дону прошло заседание военного совета, на котором с докладом выступил командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.
"Генерал-лейтенант доложил о ходе строительства и реконструкции аэродромов округа для перспективного базирования и эксплуатации современных истребителей Су-57, а также о завершении благоустройства позиций боевого дежурства зенитных ракетных дивизионов С-400 и "Панцирь-С" в Крыму, Ростовской области и на Кубани", - уточнили в пресс-службе.
Ожидается, что по итогам 2018 года на вооружение объединения поступит более 80 единиц новейшей техники. "В числе модернизированных образцов в округ поступили фронтовые бомбардировщики Су-24М, оборудованные аппаратурой автоматизированного целеуказания СВП-24, что позволит существенно усовершенствовать систему управления авиацией", - привели в пресс-службе слова Севостьянова.
В конце августа Минобороны РФ подписало контракт на поставку к 2020 году двух самолетов Су-57, первая серийная машина будет передана военным в 2019 году.
Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии "стелс" с широким применением композиционных материалов, способен поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, имеет новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, в том числе мощный бортовой компьютер (так называемый электронный второй пилот), разнесенную по корпусу радарную систему и ряд других новшеств, в частности, он несет вооружение внутри фюзеляжа.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5593820
Кристина Орбакайте решила переехать в США (http://mignews.com/mobile/article.html?id=240918_145238_02671)
Источник из близкого окружения эстрадной певицы Кристины Орбакайте сообщил агентству Lenta о том, что артистка собирается переезжать в Соединённые Штаты
со всей своей семьёй.
По словам собеседника агентства, у певицы уже имеется недвижимость в Майами и Нью-Йорке.
Россия взяла под контроль небо над Чёрным морем (https://www.haqqin.az/news/136601)
С начала этой недели Черное море находится под полным контролем российских систем противовоздушной обороны, рассказал командир третьего дивизиона ЗРК С-400 «Триумф» в Крыму подполковник Александр Таранов.
Согласно информации, третий дивизион позволил существенно расширить площадь контроля за воздушным пространством вокруг Крыма.
«В настоящее время мы просматриваем в максимальном режиме всё Чёрное море с северного и западного направлений», - поведал Таранов.
Бахча без химии (http://www.stoletie.ru/sozidateli/bahcha_bez_khimii_362.htm)
Как ставропольские фермеры торговую точку превратили в объект сельского туризма
Vovan.84
26.09.2018, 17:23
Доходы бюджета составили 12,223 триллиона рублей, расходы — 10,235 триллиона рублей. На прошлой неделе Минфин предварительно оценил профицит бюджета РФ за январь-август текущего года в 1,962 триллиона рублей, или 3,1% ВВП.
Зарабатываем больше, чем тратим.
Тупо простая арифметика:) у народа отбирают все больше, а отдают никуя.
Русский дух в Техасе (http://www.stoletie.ru/kultura/russkij_duh_v_tehase_708.htm)
Беседа с президентом Объединённой российско-американской ассоциации (URAA) Еленой Суворовой-Филипс.
https://cdn.echo.msk.ru/files/2983546.jpg
Пенсионная реформа будет принята Думой на этой неделе. На следующей — СовФедом и подписана президентом. Ее явно форсируют, чтобы исключить из информационной повестки дня.
Все протесты, соцопросы, падение рейтингов — все проигнорировано. Теперь курс только на то, чтобы забыть ее как можно скорее.
Ограбили — забыли.
Не в первый раз такое.
— Сначала отняли у старших поколений накопительную пенсию (ее позволительно иметь теперь только людям моложе 1967 г.р.). Никто ничего не заметил и не понял. Проехали — забыли.
— Потом заморозили накопительную пенсию у всех. Недавно министр труда РФ Топилин признал: «Заморозка — это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета». У людей отняли 2 трлн руб. Их больше не отдадут в виде добавки к пенсии. И топилинское рассуждение — что бюджет сэкономил, а люди ничего не потеряли — выглядит верхом цинизма. Эти 2 трлн руб. должны были увеличить людям пенсию за счет накопительной части. Теперь не увеличит. Отняли. Проехали — забыли.
— Потом, неизвестно из-за чего заморозили индексацию пенсий работающим пенсионерам. Сразу 5 млн пенсионеров (каждый третий работающий пенсионер!) перешли с легальной работы в теневой сектор, стали работать без оформления. Не было протестов, но было наказание минфина рублем. Минфин утерся и сделал вид, что не понес потерь. Хотя потеряли отчисления в Пенсионный и др.фонды, потеряли налоги. Ладно, проехали — забыли.
— Потом совершенно возмутительная замена индексации разовой компенсацией. Эта компенсация не включается в последующем в базу индексации, а значит это было ограбление на все будущие года, в каждый из этих годов — и всего населения страны, в том числе тех, кому еще далеко до пенсии. Население не поняло. Подумало, что это относится только к пенсионерам. Проехали — забыли.
— Теперь повышение пенсионного возраста. Власть хочет, чтобы мы поскорее его проехали и забыли.
— Ведь впереди еще отмена существующей накопительной пенсии, окончательное оформление изъятия в бюджет у людей тех самых 2 трлн руб. пенсионных накоплений и введение новой накопительной системы — она уже готова и называется «Индивидуальный пенсионный капитал» — ИПК.
Можете не сомневаться, что это будет проводиться также с помощью фактического обмана доверия граждан. Им заморочат голову разговорами о собственности на ИПК и еще много о чем. И постараются провести все решения форсированно, чтобы никто не успел ничего понять и тем более сделать. Новая волна протестов (отняли накопительную пенсию, за которую все платили!) власти не нужна.
Сколько триллионов отняли у нас с вами в будущем — тех, которые государство нам должно было выплатить, когда мы выйдем на пенсию, — и подсчитать страшно. Причем отняли обманом, грубо, глупо, топорно, даже себе во вред, попросту потеряв эти деньги.
Это — непрекращающийся, постоянный пенсионный дефолт. Власти отнимают деньги не только у пенсионеров или людей предпенсионного возраста. У всех. Они фактически грабят нас не в настоящем, а в будущем. Отнимают его.
Когда остановится этот пенсионный грабеж?
До тех пор пока граждане страны будут голосовать за такую власть, которая не выражает их интересы, — никогда.
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2284902-echo/
Vovan.84
27.09.2018, 17:57
Алексей Кудрин
В 2017 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,7% ВВП, несмотря на то, что мы видели экономический рост, хотя прогнозировалось повышение реальных доходов населения. За последние 4 года уровень жизни, реальные доходы населения суммарно снизились на 11%
— Алексей Кудрин, российский политикТАСС 11:38
Слава царю! Нам есть чем гордиться :app:
Vovan.84
27.09.2018, 18:05
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, говоря об оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина уровня бедности населения, заявила, что эти данные относятся к 2017 году, в 2018 году же наметились более оптимистичные тенденции.
:lol: ну да лять товарищ голикова#-o бензин дорожает, еда дорожает, одежда дорожает, кварплата дорожает, налогами обложили накуй всё и всех, а з.п. ***** падают, где ж ты сцучка оптимизм увидела:evil:
Американцы всё чаще отказываются выходить на пенсию (http://www.forumdaily.com/amerikancy-vse-chashhe-otkazyvayutsya-vyxodit-na-pensiyu/)
Белый дом сосредоточил внимание на привлечении рабочей силы старшего возраста в рамках инициативы National Employ Older Workers Week в то время,
как современные американские работники предпенсионного возраста всё чаще отказываются выходить на пенсию.
Некоторые пожилые американцы не хотят уходить на пенсию, поскольку создание денежных сбережений становится всё более сложной задачей.
Недавнее исследование, проведенное Национальным институтом по вопросам пенсионного обеспечения, показало, что средняя сумма накоплений среди всех работающих
американцев, а не только тех, у кого есть пенсионный счет, составляет 0 (ноль) долларов США.
Почти 60 процентов лиц трудоспособного возраста не имеют пенсионного счета.
Число спонсируемых работодателем пенсионных планов также уменьшилось, что, по мнению авторов исследования, является «самым важным средством получения
пенсионных доходов для пожилых людей после социального обеспечения».
Более длительная работа может также способствовать получению более выгодных социальных пособий.
И если работник дождется «полного пенсионного возраста» (70 лет), сумма его пенсии будет больше.
Современные люди, к тому же, дольше живут. А это значит, что им необходимо накопить больше денег на пенсионные годы.
Не говоря уже о том, что финансовый крах истощил многие сберегательные счета физических лиц.
Бармалей
27.09.2018, 21:19
Долго думал,в какую тему воткнуть,даже подумалось в юмор.:lol:
Но достижения,пусть и фантастические решил сюда,в эту тему...:)
Медведев не сомневается, что РФ войдет в топ-5 ведущих экономик мира
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что Россия может войти в пятерку наиболее экономически развитых стран несмотря на санкции и ограничения со стороны других государств.
На заседании правительства глава кабинета министров напомнил о поставленной президентом России Владимиром Путиным задаче "закрепиться в топ-5 крупнейших экономик мира".
"Задача сложная, соперники у нас очень серьезные, немало объективных трудностей, немало ограничений, есть и трудности, которые связаны с действиями других государств, но, тем не менее, я уверен, что эта задача вполне выполнимая", - заявил Медведев.
"Мы за ближайшие годы должны выстроить мощную, современную, конкурентоспособную экономику, выйти на темпы развития выше мировых", - перечислил цели премьер-министр. По его словам, в числе приоритетов и "создание экономики нового формата, экономики, которую создают во всех странах, - цифровой экономики". Глава кабмина привел оценку экономических ведомств, по которой вклад цифровой экономики может составить треть роста валового внутреннего продукта. Премьер отметил также, что рассчитывает на то, что частные инвестиции за шесть лет увеличатся более чем на 10 трлн рублей. "Важнейшая задача - это работа с частными инвесторами, мы рассчитываем, что за шесть лет частные инвестиции в экономику увеличатся более чем на 10 трлн рублей", - сказал глава правительства.
https://tass.ru/ekonomika/5611893
Бармалей,
Медведев не сомневается, что РФ войдет в топ-5 ведущих экономик мира
Там кто-то что-то сегодня писал про кокс, гуляющий по кабинетам госдуры, АП и правительства. Это, ИМХО, из той же оперы.
Колифей, та ладно, Вовчик+Димон-лучшие!!! Если что Андрей777-подтвердит:app: а про кокс-это для поддержки духа, хлопцы с утра до поздней ночи для народа вкалывают, силы на исходе. Да ещё проклятые алигархи деньги для поддержки штанов требуют, нож к горлу приставили. Ребята(Вован+Димон) уже готовы снять последние свои портки для народа, законы с апреля штампуют
Бармалей
27.09.2018, 23:16
Бармалей,
Там кто-то что сегодня писал про кокс, гулящий по кабинетам госдуры, АП и правительства. Это, ИМХО, из той же оперы.
У меня в последнее время ощущение того,что кокс употребляют и Правительство,и Госдума,и Совфед.А так же убойный кокс с радостью жрут и нюхают СМИ,генералы нацгвардии,и некоторые на нашем форуме...::)
Вся наша страна сидит на этом чудесном белом порошке...:lol:
Бармалей, требую отстать от Вовчика с Димончиком! Пацаны вкалывают, у Вовчика от перенапряга аж морщины на лице разгладилисьapp: короче-кто против пацанов(в законе)- тот враг страны:app:
Бармалей
27.09.2018, 23:58
Вован пашет как ишак.Только лагман в Баку жрал,а сейчас в Душанбе плов кушает.
Резко сдал,с красно-чёрной икры,да на таджикский плов.
Здоровье и желудок надо беречь.А то траванут Вована кенты невзначай.
Страну сиротой оставит....:)
Бармалей, Вы тут это-за базаром следите. А то Кремлевские паханы через Госдумовских пацанов могут к ответу привлечь. Типа за наркоманию, воровство, зоофилию, гомосексуализм(ой, забыл-это Счас приветствуется:app:). За противодействие святому делу-геноциду русского народа. А там страшная растрельная статья
Бармалей, долголетию Вовчика можно позавидовать, размножаются эти Вованы с утра до вечера. Думаю, что наших правнуков переживут
[QUOTE=Бармалей;1530501А то траванут Вована кенты невзначай.
Страну сиротой оставит....:)[/QUOTE]
Какой Вы жестокий! Одним больше, одним меньше-отряд не заметит потери бойца,их очень много! Главное-чтобы идея была жива
Робин Гуд отнял у старушки сто фунтов. Потом подумал, что это плохо отразится на его репутации, и тридцать фунтов вернул.
На следующее утро в газетах:
"Благодетельный Принц Робин Гуд снова осчастливил Шервудский лес небывалой щедростью: несчастная вдова получила в дар от Принца 30 фунтов. Слава Робину Гуду" (с)
правда, похоже? :)
https://pbs.twimg.com/media/DoHsmyCXoAAyNXi.jpg:large
Краткий список гордости за сентябрь-2018:
пенсионный дефолт;
силовой министр, угрожающий расправой Навальному;
провал «солсберийских туристов»;
фальсификация выборов в Приморье;
российский самолет, сбитый сирийцами нашей же ракетой;
дырка в космическом корабле, залепленная клеем;
угроза запрета на хождение доллара;
новое вранье про гибель малазийского Боинга;
очередное задержание Навального.
#-o
Колифей, чета рано итоги подводите, еще сентябрь не закончился:lol:
Приоритеты ...
https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1111001/1111001_original.jpg
вот те раз...:shok:
Производители хлеба бьют тревогу из-за катастрофического роста цен на муку
Российские производители хлеба столкнулись с резким повышением цен на муку и в ближайшее время начнут поднимать стоимость своей продукции для конечных покупателей. С начала года зерно, идущее на нужды хлебопекарных предприятий, выросло в цене на 40%, сообщил ТАСС исполнительный директор группы компаний "Владимирский хлебокомбинат" Олег Омельченко.
Такого катастрофического роста цен не было ни разу за последние пять лет, подчеркивает он.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/proizvoditeli-khleba-byut-trevogu-iz-za-katastroficheskogo-rosta-cen-na-muku-1027574340
Доходы бюджета России превысили расходы впервые с 2011 года (https://iz.ru/794073/2018-09-28/dokhody-biudzheta-rossii-prevysili-raskhody-vpervye-s-2011-goda)
Профицит федерального бюджета за восемь месяцев этого года достиг 2 трлн рублей, свидетельствуют оперативные данные казначейства, с которыми ознакомились «Известия».
В прошлом году дефицит казны составил 400 млрд рублей.
Поступления в первые восемь месяцев 2018 года составили 12,2 трлн рублей, а траты - 10,2 трлн рублей.
В этом году казна будет в плюсе впервые с 2011 года. Тогда «чистая прибыль» составила порядка 450 млрд рублей.
Положительной динамике способствует действующее бюджетное правило.
Оно предполагает, что все доходы от продажи нефти по цене выше $40 за баррель направляются в Фонд национального благосостояния для накопления резервов.
Институт стратегического анализа ФБК Grant Thornton и Центр развития НИУ ВШЭ прогнозируют, что в конце года доходы казны превысят расходы на 2,3 трлн рублей.
Бармалей
28.09.2018, 19:58
BonJon, то что доходы превысили расходы... Тут дело не в эффективной политике властей,а в том что цена на нефть на мировом рынке повысилась... :)
Синагога в подмосковной Жуковке стала лауреатом международной архитектурной премии (http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=969893)
Еврейский религиозно-культурный центр "Жуковка" в Подмосковье удостоен международной премии в области архитектуры "The International Property Awards".
Общинный центр победил сразу в трёх номинациях:
"Дизайн общественных зданий", "Архитектура общественных проектов", "Строительство общественных проектов", сообщает Федерация еврейских общин России.
Награждение победителей состоится в Лондоне 25 октября.
В жюри конкурса вошло более 50 ведущих мировых экспертов передовых организаций в сфере недвижимости и архитектуры.
Центр "Жуковка" - первая в мире еврейская община, номинированная на данную премию, отмечают в ФЕОР.
Премия основана в 1993 году. Её лауреатами могут стать жилые и нежилые здания во всем мире. Ежегодно в соискании премии принимают участие более тысячи объектов из разных стран.
"Жуковка" является одним из крупнейших общинных центров в России и Восточной Европе в целом. Центр был открыт в конце 2015 года и ведет работу под эгидой ФЕОР.
"Планируя архитектуру и дизайн нашего центра, мы старались создать такое пространство, которое бы привлекало гостей уютом и красотой, чтобы у нас всегда царила особая атмосфера", -
отметил президент ФЕОР и руководитель "Жуковки" Александр Борода.
Архитектура здания, по его словам, вдохновлена зерном, из которого вырастает дерево (это становится заметно, если смотреть сверху).
"Мы не просто являемся досуговым комплексом, у нас есть огромная духовная составляющая, и наша цель - "растить" наших гостей в личностном, мировоззренческом и творческом направлениях",
- сказал А.Борода.
Напомнив поговорку о том, что не место красит человека, а человек место, он поблагодарил за выбор прихожан, гостей и туристов, всех, кто работает в "Жуковке".
"Это наша общая премия, и, безусловно, такая оценка нашей деятельности задает очень высокую планку, которой мы будем стараться соответствовать, ставить и покорять новые горизонты", - считает раввин.
https://jewishnews.com.ua/assets/cache_image/img2018/october/f818b84e65467f33c70ef55e6d8a0148_900x0_469.jpg
BonJon, прям с утра начал гордиться :app::lol:
да ещё и синагогами :lol:
ps^ кстати о синагогах, а где наш Любомир?
3 : 0,
Любомир - таки жертва свободы слова, ушли его от слова "совсем".
А Жуковка, если кто не в курсе, - сердце Рублёвки. Всё сообщение наших "новых русских" с Москвой идёт через неё.
Инвалидов не будет!:beer2:
В российском законодательстве могут отменить "инвалидность" (https://www.nakanune.ru/news/2018/9/27/22520423/)
В четверг СМИ опубликовали информацию о том, что Минтруд хочет отказаться от применения термина "инвалид" в российском законодательстве.
По данным СМИ, Минтруд планирует убрать понятие из ФЗ "О защите инвалидов" и заменить его термином, "в полной мере отражающим правозащитную модель госполитики в отношении людей
с ограниченными возможностями". До конца года, как пишет издание, анализ этой идеи будет проработан Федеральным бюро медико-социальной экспертизы.
Какие именно термины рассматриваются в качестве замены слова "инвалид", не уточняется.
Предложение министерства - возможно, лишь прикрытие для того, чтобы заодно ужесточить условия получения инвалидности в связи с готовящимися изменениями в пенсионного законодательство.
Доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков заявил:
"Думаю, что это только предлог для ужесточения условий предоставления инвалидности.
В чем штука: при повышении пенсионного возраста, с учетом того, что средняя продолжительность жизни в стране 62 года, многие люди будут выходить на пенсию по инвалидности.
Просто объявить, что в связи с повышением пенсионного возраста будут ужесточены условия назначения инвалидности, нельзя", - сказал он.
Чиновники под предлогом "неполиткорректности" слова "инвалид" используют другой термин и, возможно, заодно "поменяют содержание статьи законодательства и ужесточат условия".
BonJon, опа! Очередное достижение нынешней власти, хотят снизить бюджетные расходы на инвалидов, типа денег не хватает
Бармалей
29.09.2018, 17:51
Очередное достижение нынешней власти, хотят снизить бюджетные расходы на инвалидов, типа денег не хватает
За то хватает денег на другое...;)
Правительство резко увеличило финансирование силовиков и чиновников
Правительство России продолжает экономить на программе развития экономики и социальном обеспечении населения, направляя дополнительные ресурсы на финансирование армии, полиции и госаппарата. По итогам января-мая федеральный бюджет увеличил доходы на 1,1 триллиона рублей, отчитался Минфин в четверг.
Две трети этой суммы - 734 млрд рублей - обеспечили нефтегазовые налоги, доля которых в наполнении казны достигла 46%.
Рост цен на нефть и приток валюты увеличили импорт, что позволило собрать с ввозимых товаров дополнительно 200 млрд рублей пошлин, акцизов и НДС. Общие ненефтегазовые доходы выросли на 348 млрд рублей.
Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на финансирование обороны, национальной безопасности и содержание чиновников, следует из данных Минфина.
Финансирование госаппарата было увеличено на 16%, или 65 млрд рублей (до 467,4 млрд рублей).
Расходы на армию выросли на 5,1% или 63 млрд рублей. Почти на четверть, или 34 млрд рублей подскочило финансирование научных разработок в ОПК.
По статье "национальная безопасность" бюджет потратил дополнительно 45 млрд рублей. Полиции добавили 15 млрд рублей, Росгвардии - 6 млрд, ФСБ - 8 млрд рублей.
Суммарно армия, полиция и чиновники "съели" 38% расходов бюджета, или 2,4 триллиона рублей.
Несмотря на резкий рост доходов финансирование национальной экономики осталось на прошлогоднем уровне - за 5 месяцев на эти цели было выделено 638 млрд рублей.
Расходы на социальное обеспечение рухнули на 350 млрд рублей, или 15,2%, расходы на пенсии - на 393 млрд рублей, или 31%.
Поправки в бюджет, внесенные в ГосДуму в июне, еще больше увеличат его силовой крен. Трансферт Пенсионному фонду, за счет которого финансируется почти половина госрасходов на пенсионеров (3,2 трлн рублей из 7), будет сокращен еще на 52,4 млрд рублей.
Одновременно 20,3 млрд рублей дополнительно будет выделено на "национальную безопасность", из которых 5,3 млрд рублей получат органы внутренних дел, 4,6 млрд рублей - органы ФСИН, а 0,7 млрд - Росгвардия.
В закрытой части бюджета предполагается дополнительно направить 97,4 млрд рублей на развитие вооружений, рассказал ТАСС зампред комитета по экономполитике Владимир Гутенев.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-rezko-uvelichilo-finansirovanie-silovikov-i-chinovnikov-1027029526
Одним словом, суки!:evil:
Эммануэль Адебайор
29.09.2018, 19:03
Страна-бензоколонка с четко выстроенными приоритетами. Себя ребята, которых мы на по ошибке называем государством, не обижают. Расходы исключительно на аппарат насилия, а не развитие страны. При достаточно хорошей мировой конъюнктуре население получило только повышение пенсионного возраста, НДС и тарифов.
Уже пора понять, что народ для них - кормовая база, а управляют страной они исключительно в своих интересах
Страна-бензоколонка с четко выстроенными приоритетами. Себя ребята, которых мы на по ошибке называем государством, не обижают. Расходы исключительно на аппарат насилия, а не развитие страны. При достаточно хорошей мировой конъюнктуре население получило только повышение пенсионного возраста, НДС и тарифов.
Уже пора понять, что народ для них - кормовая база, а управляют страной они исключительно в своих интересах
я бы такое написал - уже бы закопали... :lol:
но уже радует, что стало доходить помалеху...
Жертва ЕГЭ? Страна, жители которой изобрели более 70% всех мировых инноваций и ты зовёшь "бензоколонкой"? Ты о чём, мальчик? Ты не знаешь истории страны своей? Ты не знаешь, живя в, типа, культурной столице, что именно наша "кормовая база", каждый крайний век спасает "просвещённую европу" от полного ******а? Керово вас там учат недорослей.
бы такое написал - уже бы закопали...
Дай срок. :lol:
Дай срок. :lol:
я сроков не даю, попроси у дающих :)
я сроков не даю, попроси у дающих :)
И тебя вылечат. ;)
Эммануэль Адебайор
29.09.2018, 20:26
Жертва ЕГЭ? Страна, жители которой изобрели более 70% всех мировых инноваций и ты зовёшь "бензоколонкой"? Ты о чём, мальчик? Ты не знаешь истории страны своей? Ты не знаешь, живя в, типа, культурной столице, что именно наша "кормовая база", каждый крайний век спасает "просвещённую европу" от полного ******а? Керово вас там учат недорослей.
Можно изобретать хоть 100% мировых инноваций, только выгоду получит не тот, кто изобрел, а тот, кто коммерциализировал. От чайника до компьютера, от телефона и до автомобиля - все импорт. Туда нефть, газ, лес, металл, уголь, а оттуда технологии и товары высокого передела. Это и есть сырьевая игла. А государство вместо вложений в науку и технологии финансируют силовиков. Хорошие приоритеты. Есть труба, есть они, и все хорошо. Только мы с вами в эту концепцию не вписываемся, миллионов 20 им бы хватило на этой территории. Всех благ;)
Можно изобретать хоть 100% мировых инноваций, только выгоду получит не тот, кто изобрел, а тот, кто коммерциализировал. От чайника до компьютера, от телефона и до автомобиля - все импорт. Туда нефть, газ, лес, металл, уголь, а оттуда технологии и товары высокого передела. Это и есть сырьевая игла. А государство вместо вложений в науку и технологии финансируют силовиков. Хорошие приоритеты. Есть труба, есть они, и все хорошо. Только мы с вами в эту концепцию не вписываемся, миллионов 20 им бы хватило на этой территории. Всех благ;)
По факту - во многом согласен. По форме - нет.
«Ой, меня Путин отравил!» (http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/oj_mena_putin_otravil__909.htm)
Как современные предприниматели коммерциализируют провокации
Похоже, у доморощенных «протестантов» появился новый доходный бизнес – изображать из себя жертву отравления.
Объявить на весь мир, что они пострадали от ГРУ, а то и от самого Путина, а потом пустить за бугром шапку по кругу, мол, «подайте жертве кровавого режима!»
Но что самое поразительное: такая нехитрая комбинация в духе Кисы Воробьянинова, который, как известно, побирался под видом «бывшего депутата Государственной думы», на Западе сегодня работает!..
https://pbs.twimg.com/media/DoQi209XkAANSwN.jpg:large
чтобы представить масштабы...
Доходы России в 2019 году запланированы в размере около 20 трлн. рублей, (300 млрд. долларов). Столько же свободного кэша у компании Apple. Годовые доходы великой 150-миллионой державы с немыслимыми ресурсами равны сумме, которая лежит в кармане одной американской компании.(с)
и еще...
Россия.
Продажи вооружения и военной техники.
2013: $15.7 млрд
2014: $15.0 млрд
2015: $14.5 млрд
2016: $15.2 млрд
2017: $15.3 млрд
Sony.
Продажи игровых приставок Sony PlayStation.
2013: $9.5 млрд
2014: $11.6 млрд
2015: $13.7 млрд
2016: $14.7 млрд
2017: $17.5 млрд
Жить, как Путин: вышла книга лайфхаков от президента России (http://www.forumdaily.com/zhit-kak-putin-vyshla-kniga-lajfxakov-ot-prezidenta-rossii/)
Книга «Владимир Путин: лайф-коуч» написана в стиле классического пособия по саморазвитию.
В ней рассказывается, как расширить собственные границы и избавиться от токсичных отношений, используя приёмы президента России.
Книгу можно найти на полках в магазинах Европы, США, Индии, Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии.
Издание в России пока не планируется, поэтому мы приводим некоторые фрагменты из неё...
Эммануэль Адебайор, я обратил внимание-деньги Счас вкладываются только туда, где быстрее идёт отдача в бюджет, откуда легче всего распил под присмотром. Поэтому IT и прочие длительные технологии-не для России. Вдруг царь царь столько не проживет или не будет править:lol:
Махачкала становится важным портом России (https://finobzor.ru/68336-mahachkala-stanovitsya-vazhnym-portom-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com)
Динамика отгрузки в Махачкалинском порту демонстрирует уверенный рост. Так, на протяжении текущего года наблюдается существенное увеличение грузопотока в Иран. Благодаря реализации новых проектов Махачкала имеет все шансы стать внушительным «окном» России, обеспечивающим выход на мировой рынок.
Совсем скоро весь инсулин Россия сможет производить сама (https://zen.yandex.ru/media/zavodfoto/sovsem-skoro-ves-insulin-rossiia-smojet-proizvodit-sama-5bad21e1c01e1e00ac04ca61?from=feed)
это первый в России завод, где по принципу полного цикла будут производить субстанции аналогов инсулина. Важно отметить, что это полностью их разработка, и когда завод выйдет на полную мощность, он полностью покроет все потребности жителей России в инсулине (около 800 кг в год).
Андрей 777
04.10.2018, 13:21
Извините мои читатели патриоты России, что отсутствовал и позволил засрать тему, как и все остальные, постами врагов народа. Не обращайте на них просто внимания, я раньше злился, а потом перестал, это их работа, скоро все увидят и узнают правду их активности на форуме. Сребреники госдеповские еще выйдут боком. А пока почитаем реальную правду о стране, что нового у нас появилось.
Андрей 777
04.10.2018, 13:25
В Мордовии открыта новая теплица компании «Мир цветов»
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzcvMTc1MTUzODU4MD M4M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI2NDg=.jpg
2 октября состоялось открытие новой теплицы по выращиванию роз в п. Кадошкино. Объём инвестиций составил 650 млн рублей. В новом тепличном комплексе создано 55 рабочих мест.
Проект компании «Мир цветов» начал своё развитие в 2007 году. В регионе была создана новая отрасль сельского хозяйства — цветоводство. В настоящее время построено 5 теплиц, где выращивается 40 сортов роз на площади 15 гектаров. С введением в строй нового комплекса проектная урожайность составит 40 млн роз в год. В следующем году с выходом предприятия на проектную мощность его продукция займет 15 процентов рынка роз, выращенных в России.
Всего за 11 лет существования проекта в строительство и реконструкцию теплиц инвестировано более 2,5 млрд рублей. «Мир цветов» выращивает розы в Кадошкинском и Теньгушевском районе Мордовии. На трёх предприятиях работает 255 человек. Продукция реализуется в каждом втором регионе России, а также в Беларуси.
Не нужны нам больше вонючие голландские розы и тюльпаны. Вернее не вонючие, а без запаха вообще.
Андрей 777
04.10.2018, 13:30
Подписано соглашение о строительстве в Нижегородской области тепличного комплекса
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9hLzIvOS9mX2EyOXRhUzV6YlMxdV pYZHpMbkoxTDNkd0xXTnZiblJsYm5RdmRYQnNiMkZrY3k4eU1E RTRMekExTHpVNVkyTTNZVEk1TkdJelpUYzROV1poTURrNVpEQm hPRE0yWTJJeFl6SXpMbXB3Wno5ZlgybGtQVEV4TWpZMU5nPT0u anBlZz9fX2lkPTExMjY1Ng==.jpg
Нижегородская область, генеральный директор ОАО Агрокомбинат «Горьковский» Евгений Солодаев и генеральный директор ООО «ДМ-Инвест» Михаил Генин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта по строительству тепличного комплекса для круглогодичного выращивания томатов.
Объем инвестиций, вложенных в проект компанией «ДМ-Инвест» — 2 млрд рублей, инвесторы планируют начать строительство в 2019 году. К моменту ввода тепличного комплекса в эксплуатацию планируется создать 160 рабочих мест.
Для реализации проекта агрокомбинат «Горьковский» и ДМ-Инвест создают новое юридическое лицо — ООО «Агрокомбинат «Ново-Горьковский», которое будет являться собственником тепличного комплекса. Агрокомбинат «Горьковский» намерен предоставить ООО «Агрокомбинат «Ново-Горьковский» земельный участок площадью 10 га, а также осуществить подключение к существующим инженерным коммуникациям.
«Теплицы высотой 6 метром с двойным боковым и одинарным верхним остеклением будут оборудованы системами зашторивания, управления вентиляцией и микроклиматом и досветкой. Замкнутый цикл производства и столь современное оснащение теплиц позволит получить урожай на уровне 8 тысяч тонн томатов в год», — отметил Евгений Солодаев.
Мы все уже давно забыли, что такое импортные овощи. Можем же если захотим.
фух, наконец-то, а то я уже начал меньше гордиться :lol:
Андрей 777
04.10.2018, 13:42
Первая очередь Сакской ТЭЦ введена в опытную эксплуатацию в Крыму
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzIvNTIzMTUzODU3OT g4M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI2MzM=.jpg
Первая очередь новой Сакской ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему. В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей.
На полную мощность — 120 МВт, новая ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди.
Тестовые испытания и комплексные опробования генерирующего оборудования первой очереди Сакской ТЭЦ общей мощностью 90 МВт были завершены в начале сентября.
Первый этап проекта был реализован всего за 8 месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит 31 месяц. Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, возведенным за столь короткий период и с использованием оборудования только отечественного производства.
Продолжаем восстанавливать наш Крым, после укро оккупации. А посты, которые высерает один форумчанин, в теме про Крым, просто не читайте, низкопробные фейки, которые он собирает на всех просторах инета, не достойны даже обсуждения или критики.
Андрей 777
04.10.2018, 13:48
Первый электробус появился на маршруте общественного транспорта в Перми
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzgvMTgyMTUzODQ3Nj k1MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI2MTc=.jpg
На пермские дороги в тестовом режиме запустили электробус. Его муниципалитету для тест-драйва предоставил российский производитель автобусов ООО «Волгабас».
В 2013 году в Перми проводили тест экобуса. Экобус тестовую эксплуатацию не прошел, его вернули производителю. Сейчас в городе помимо обычных дизельных ездят автобусы на газу.
Электробус — низкопольный, что удобно при посадке и высадке. На площадке имеется удобное место для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В машине имеется система климат-контроля. Вмещает электробус до сотни пассажиров. Проезд обойдётся в 20 рублей.
Пока новая машина будет курсировать по одному маршруту с троллейбусом № 5, потом электробус опробуют и на других маршрутах.
Андрей 777
04.10.2018, 13:52
Агропромышленный комплекс в 3 квартале 2018 года
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9kL2gvdi9kSFZzWVhKbFoybHZiaT V5ZFM5MWNHeHZZV1F2YVdKc2IyTnJMMll4TWk5bU1USmlOR015 WXpFd05USXdNV0UxWWpFM01qVTVOREUyWVRsaU1qWTRNUzVxY0 djX1gxOXBaRDB4TVRJek56az0uanBnP19faWQ9MTEyNjEy.jpg
В третьем квартале 2018 года начало сказываться снижение урожайности зерновых культур из-за неблагоприятных погодных условий, хотя 100-миллионный рубеж снова взят и разрыв с прошлым годом начал сокращаться из-за высокой урожайности в сибирских регионах.
На 1 октября намолочено 100,4 млн. тонн зерна (в 2017 году на ту же дату 124,3 млн тонн). Выросло производство скота и птицы на убой, производство молока, яиц, тепличных овощей.
В 3 квартале 2018 года вступили в строй 12 предприятий с капиталовложениями более 1 млрд. рублей, в том числе 1 молочный комплекс, 1 животноводческий комплекс мясного направления, 2 свинокомлекса, 1 птицеводческий комплекс, 1 овцеводческий комплекс, 3 тепличных комплекса (в том числе 2 овощных и 1 грибной), 1 рыбоперерабатывающий завод, 1 колбасный завод, 1 цех рафинации масла,1 молочный завод. Общий объём капиталовложений можно оценить в 40-45 млрд. рублей.
Также в обзор включены 9 предприятий с инвестициями от 500 млн до 1 млрд рублей.
Продолжается гонка российских мясных гигантов: ГК «Черкизово» ввела в эксплуатацию 3 объекта с общими капиталовложения более 8 млрд рублей, агрохолдинг «Мираторг» запустил 2 фермы с инвестициями 4 млрд. рублей.
Продолжается не виданный рост Российского АПК.
Андрей 777
04.10.2018, 13:55
На новую ферму «ЭкоНива» в Рязанской области завезли первую партию скота
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnJ5YXphZ3JvLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svODUzL2Zhcm 1fbV8yLmpwZz9fX2lkPTExMjYwNg==.jpg
РастетНа новую крупную ферму, которая строится ГК «ЭкоНива-АПК» в селе Нестерово Пителинского района Рязанской области, поступила первая партия нетелей из Голландии.
231 голова крупного рогатого скота голштинской породы размещена в первом, готовом к эксплуатации, животноводческом помещении на 500 голов. Второй двор близок к завершению: уже смонтирован каркас, бетонные работы проведены на 90%, установлена половина стойлового оборудования. В третьей декаде октября на комплекс прибудет еще одна партия животных — около 800 голов. А к концу года животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 2800 коров, будет полностью укомплектован.
Строительство животноводческого комплекса в Пителинском районе началось в мае 2018 года.
Проект реализуется ООО «ОКА МОЛОКО», входящим в Группу компаний «ЭкоНива-АПК», в рамках соглашения с Правительством региона, заключенного в марте 2018 года.
Растет молочное и мясное стадо КРС России.
Бармалей
04.10.2018, 14:02
фух, наконец-то, а то я уже начал меньше гордиться:lol: Ну вот.. Жизнь оказывается продолжается...:lol:
Андрей 777
04.10.2018, 14:04
В Самарской области открылся завод стройматериалов группы Knauf
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzIvODIwMTUzODQxOT g3N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI1ODY=.jpg
На территории индустриального парка «Чапаевск» открылся завод по производству сухих строительных смесей на основе гипса группы компаний «Кнауф». В строительство предприятия было инвестировано более 1,7 млрд рублей.
Расчетная мощность линии по производству штукатурных смесей составит 110 тыс. тонн в год, шпаклевок — 20 тыс. тонн в год, грунтовочных составов — 350 тонн в год. На предприятии создано 33 рабочих места.
Ранее компания не имела собственного производства в Поволжье.
Наши немецкие друзья продолжают, не смотря ни на какие санкции, инвестировать в Россию. Создают новые производства и рабочие места.
Андрей 777
04.10.2018, 14:08
Опытовое судно «Ладога» вошло в состав Балтийского флота
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzQvMTQ1MTUzODQ5Nj E5Nl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI1ODU=.jpg
1 октября в порту Ломоносов состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на опытовом судне «Ладога» проекта 11982, зав. № 150, построенного по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз». Таким образом, судно официально вошло в состав Балтийского флота.
Опытовое судно проекта 11982 предназначено для проведения научно-исследовательских и океанографических работ и участия в поисково-спасательных работах.
Строим научно-исследовательские суда. Стана возрождается и может себе позволить заниматься наукой.
Бармалей
04.10.2018, 14:09
РЖД могут оснастить пассажирские вагоны капсулами и пространствами-трансформерами
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) изучает возможность оснащения пассажирских вагонов капсулами и пространствами-трансформерами, сообщил журналистам генеральный директор компании Олег Белозеров.
"На базе принципов формирования общего и плацкартного вагонов будут созданы зоны персонального комфорта. У пассажира должно быть индивидуальное пространство. Возможно, пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, под личный комфорт", - сказал он.
Также глава РЖД напомнил, что компания разрабатывает новые концепции пассажирских вагонов, проекты "2019" и "2020". "У нас есть так называемые вагоны типа 2019 и 2020. Они будут отличатся удобством, комфортом. Там будут розетки, wi-fi", - отметил он.
Ранее директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов говорил, что компания планирует заменить старые купе и плацкартные вагоны инновационными вагонами в ближайшие три года. По его словам, речь идет о вагонах проекта 2019 и проекта 2020. В качестве примеров потребительских свойств он привел выделение отсеков для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, развитие зон отдыха для детей.
ПЛАНЫ ПО ЗАМЕНЕ
Вагон-2019 массово заменит существующие одноэтажные купейные вагоны, сообщал Пегов. На смену плацкартным вагонам придут новые вагоны открытого типа, оснащенные кондиционерами, биотуалетами, имеющие улучшенные потребительские и технико-экономические характеристики. По его словам, их закупка позволит сохранить стабильность социально значимых перевозок и безболезненно перейти к новой продуктовой линейке в условиях скачкообразного массового выбытия подвижного состава до 2025 года.
Двухэтажные вагоны проекта 2020 планируется использовать на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком и инфраструктурой, обеспечивающих их эксплуатацию. Использование данных вагонов позволит нарастить предложенные емкости и снизить расходы Федеральной пассажирской компании, при этом улучшить предложение для клиента, отказавшись от менее привлекательных плацкартных вагонов и снизить цену билета относительно купе.
В апреле 2016 года глава РЖД Олег Белозеров говорил, что плацкартные вагоны необходимо сохранить, но в меньшем объеме. Он подчеркивал, что сейчас старые плацкартные вагоны постепенно выбывают из парка. Отвечая на вопрос, когда с железной дороги исчезнет последний вагон устаревшего плацкарта, глава РЖД пояснил, что это может занять порядка четырех лет.
https://divanews.ru/ekonomika/14757-rzhd-mogut-osnastit-passazhirskie-vagony.html
Ага,и проводницы такие будут...:lol:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/7/12107705.jpg
Андрей 777
04.10.2018, 14:14
В Крыму запустили первые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzkvNTk5MTUzODQxMz IzOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI1Nzg=.jpg
Первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму запущены на полную мощность и выдают 500 мегаватт в сеть полуострова, заявил на совещании в Севастополе заместитель министра энергетики России .
В ночь на 1 октября в Крыму запустили первый блок «Таврической» теплоэлектростанции, к 8 часам утра полностью заработал блок «Балаклавской» ТЭС. Новые мощности выдают в сеть полуострова 500 мегаватт в дополнение к тому, что передается по энергомосту.
Растут энергомощности Крыма, что ни неделя, так новые объекты вводят. Теперь можно будет начать подъем экономики полуострова, строить промышленные объекты, создавать новые рабочие места.
Андрей 777
04.10.2018, 14:19
На Ставрополье впервые за полвека начали сбор урожая хлопка
https://sdelanounas.ru/i/c/2/n/c2NvbnRlbnQtd2F3MS0xLmNkbmluc3RhZ3JhbS5jb20vdnAvMW EzMDI0MjRkMGYzMmI3YWM4MjdlY2UzZWRjYmZjY2MvNUM1OUE3 NzQvdDUxLjI4ODUtMTUvZTM1LzQxNDY2NTQ3XzcxOTk1NTk5MT Y5NjYzNV8yODc5MDQzNTM3MzA0NDEzMTFfbi5qcGc_X19pZD0x MTI1NzE=.jpg
Ставропольские аграрии начали первый за полвека сбор урожая хлопка, работы ведутся в трех районах края. Хлопок убирается в Изобильненском, Нефтекумском и Ипатовском районах на площади более 200 гектаров. Ожидаемый уровень урожайности 20-25 центнеров с гектара.
По предварительным оценкам, объем пригодных площадей для выращивания хлопка на Ставрополье намного больше — порядка 200 тыс. га. В 2018 году в регионе запустили инвестиционный проект «Возрождение хлопководства на территории Ставропольского края» для подготовки специалистов, подбора базы семян, приобретения хлопкоуборочной техники, как итог — постепенного увеличения посевов. Экспертами в проекте выступают специалисты из Республики Узбекистан.
Ставрополье очень мощно сейчас развивается экономически. В разы больше, чем наша Кубань.
Андрей 777
04.10.2018, 14:24
В Липецкой области открыт спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант»
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmFkbWxpcC5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrL2MzMi8zMC5qcG c_X19pZD0xMTI1NTMmcmFuZD0yMDQ0MjA3MA==.jpg
Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» с двумя бассейнами ткрыт 28 сентября в Липецком районе.
В новом комплексе жители деревни Копцевы Хутора, всего района, а также областного центра смогут заниматься плаванием и игровыми видами спорта. Кроме большой универсальной арены, оборудованы залы для фитнеса, борьбы и бокса. Для зрителей сооружены трибуны почти на 600 мест.
Также в «Атланте» будут принимать соперников волейбольный клуб «Липецк» и мини-футбольный клуб «ЛКС». Спортивный объект построен за два с половиной года. Его общая площадь составляет около 7000 квадратных метров. Для возведения комплекса из районного бюджета выделено свыше 270 млн. рублей.
Даже не в крупных городах России, а в обычных районных центрах, строят большие спортивные центры для здоровья населения.
Андрей 777
04.10.2018, 14:27
В ОЭЗ «Моглино» Псковской области дали старт строительству еще двух заводов
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnBza292LnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvaW1hZ2 VjYWNoZS9kaXNwbGF5L2dhbGxlcmllcy85ODg0My9hOTVpNjQw NS5qcGc_X19pZD0xMTI1NDg=.jpg
Торжественная церемония закладки камней резидентов ОЭЗ «Моглино» состоялась 21 августа, на площадке особой экономической зоны. Указательные камни, символизирующие выход инвесторов на строительную площадку, переданы компаниям «Экокабель» и «Псков Фарма».
Проект «Экокабель» предусматривает строительство экспортоориентированного завода мощностью до 3 тыс км огнестойкой кабельно-проводниковой продукции в месяц. Объем инвестиций составляет 175 млн рублей. На производстве будет создано 56 рабочих мест.
Инвестор из Великобритании, учредитель компании ООО «Псков Фарма» Натараджан Шанмугасундрам отметил, что это его первый проект в России. На заводе будут трудиться около 40 человек, объем вложений составит порядка 971 млн рублей. Компания планирует создать производство дорогостоящих противоопухолевых препаратов в таблетках, капсулах и жидкой форме.
Растет фармацевтическая отрасль России.
Андрей 777
04.10.2018, 14:56
Брянский завод отправил девять тепловозов 2ТЭ25КМ в депо Великие Луки Октябрьской железной дороги
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnVrYm16LnJ1L3VwbG9hZC9yZXNpemVfY2FjaGUvaWJsb2 NrLzQ5ZC8xMDI0XzYwMF8wLzQ5ZDA5Nzc3ZmY5YWYwY2Q0YjVi NzFjMTNhZDYxZDQ0LmpwZz9fX2lkPTExMjUwOQ==.jpg
Девять магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») отправлены в конце сентября в эксплуатационное локомотивное депо Великие Луки Октябрьской железной дороги.
Новые локомотивы будут осуществлять грузовые перевозки по маршруту Великие Луки — Волоколамск — Резекне (Латвия) — Великие Луки. Основным грузом станут нефть и уголь.
Уникальные технические характеристики, увеличенная на 20% мощность дизеля позволяют 2ТЭ25КМ вести состав весом до 5,6 тысячи тонн. Это на 400 тонн больше, чем «поднимают» локомотивы, эксплуатируемые сегодня на Октябрьской железной дороге.
Всего до конца года Брянский машиностроительный завод отправит на Октябрьскую железную дорогу 25 тепловозов 2ТЭ25КМ. Более 300 тепловозов 2ТЭ25КМ производства БМЗ уже работают на Московской, Северо-Кавказской, Приволжской железных дорогах.
Продолжаем обновлять локомотивный парк РЖД.
Андрей 777
04.10.2018, 15:00
Энергоблок № 4 Ростовской АЭС введен в промышленную эксплуатацию на три месяца раньше планового срока
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzIvMTIxMTUzODE0OT EwM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTI1MDM=.jpg
Одно из наиболее важных событий в российской атомной энергетике за текущий год произошло 28 сентября — введен в промышленную эксплуатацию новый энергоблок № 4 Ростовской АЭС, сообщила пресс-служба концерна Росэнергоатом.
Соответствующий приказ подписал генеральный директор концерна Андрей Петров на основании полученного разрешения госкорпорации «Росатом». Ранее Ростехнадзор выдал заключение о соответствии вводимого объекта проектной документации, техническим регламентам, и нормативно-правовым актам, в том числе требованиям энергетической эффективности.
Впервые блок № 4 Ростовской АЭС был подключен к сети в феврале нынешнего года.
Теперь еще больше электричества пойдет в Краснодар, в новые строящие дома, для новых жителей нашего города.
Андрей 777
04.10.2018, 15:06
На Сахалине строят 35 железнодорожных мостов
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RhdGljLnNha2guY29tL2luZm8vcC9waG90b3MvMTUvMTU4Nz AxL2Y1YmE5YzI1MTNhNjhjLmpwZz9fX2lkPTExMjQ0Nw==.jpg
Строительные работы на отдельных железнодорожных мостах на Сахалине ведутся с начала года. К лету на ряде объектов было завершено сооружение временных мостов и подходов, ещё на десяти мостах в основном завершились подготовительные работы.
В настоящее время работы по строительству новых мостов продолжаются на 35 объектах — от станции Корсаков до станции Буюклы.
Под особым контролем находятся самые крупные из строящихся сегодня на острове мостов на 269 и 249 километрах линии Ноглики — Корсаков. На первом из них уже начался монтаж цельнометаллического пролёта, его длина составит 88 метров. Второй, длиной 130 метров, смонтируют из двух ферм по 66 метров, монтаж мостовых пролётов начнется уже в ближайшее время.
По всей стране идет строительство дорожной инфраструктуры.
Андрей 777
04.10.2018, 15:14
Судно снабжения «Иван Сидоренко» начало ходовые испытания
https://sdelanounas.ru/i/y/s/5/YS5yYWRpa2FsLnJ1L2EzNC8xODA5LzM3L2FiNTQ1ODg0Nzc4OC 5qcGc_X19pZD0xMTIzOTk=.jpg
Сегодня головное судно снабжения буровых платформ проекта 22420 «Иван Сидоренко» вышло из Владивостока в Уссурийский залив на ходовые испытания. Судно с заводским № 365 построено ПАО «Амурский судостроительный завод» (Комсомольск-на-Амуре). 31 мая 2013 года корпус судна в низкой степени технической готовности был спущен на воду. В октябре 2017 года с помощью буксиров «Ивана Сидоренко» перевели из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток для достройки на AO «Центр судоремонта «Дальзавод». В настоящий момент аналогичный переход совершает второе судно проекта 22420 «Остап Шеремета»
Красивое судно.
Новый российский металл «Северкор» (https://finobzor.ru/68474-novaya-stal-severkor-ot-rossiyskih-uchenyh-dobycha-nefti-stanet-prosche.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
Вскоре в РФ может появиться новый тип металлопроката, который будет использоваться для создания труб, нужных для извлечения углеводородов. Речь идёт о разработке хладостойкого и коррозионностойкого проката «Северкор». Известно, что Северсталь и Иркутская нефтяная компания уже договорились о проведении опытных испытаний такого материала.
nomad, и чем гордиться? Тем, что будут качать нефть дальше и набивать только свои карманы?
Андрей 777
04.10.2018, 21:32
nomad, и чем гордиться? Тем, что будут качать нефть дальше и набивать только свои карманы?
Там скорее всего идет речь, что раньше эти трубы закупались за бугром, а теперь будем сами производить.
Андрей 777
04.10.2018, 21:37
Новый железнодорожный тоннель запущен в постоянную эксплуатацию в Кемеровской области
https://sdelanounas.ru/i/a/3/n/a3NvbmxpbmUucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTgvMT AvVG9ubmVsLURTQ18yMTE1LmpwZz9fX2lkPTExMjY5NQ==.jpg
На одном из самых грузонапряженных участков Артышта — Томусинская в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги запущен в эксплуатацию новый железнодорожный тоннель. Искусственное сооружение соединяет углепогрузочные станции Кузбасса со стыковой станцией Междуреченск в обход Новокузнецкого узла, где поезда выходят на Транссибирскую магистраль и далее следуют в дальневосточные порты.
Тоннель протяженностью 1158 м находится на 106-107 км участка Артышта — Томусинская на перегоне Курегеш — Карлык.
Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составили более 7 млрд рублей.
Новый тоннель даст возможность увеличить скорость грузовых поездов на перегоне Карлык — Курегеш с 60 км/ч до 80 км/ч. Это позволит быстрее доставлять уголь российским и зарубежным потребителям.
Молодцы РЖД. Развивают свою инфраструктуру по всей стране.
Андрей 777
04.10.2018, 21:44
Профицит торгового баланса РФ за январь-август вырос в 1,6 раза
https://sdelanounas.ru/i/y/j/e/YjEudmVzdGlmaW5hbmNlLnJ1L2MvMTkzMDYuanBnP19faWQ9MT EyNjg3.jpg
Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-августе выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,6 раза, или на 49,2 миллиарда долларов, и составило 129,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС).
Экспорт России в январе-августе 2018 года составил 287,5 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 28%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 87,7% общего объема экспорта, на страны СНГ — 12,3%.
В общем стоимостном объеме экспорта доля металлов и изделий из них в январе-августе 2018 года составила 10,5% (в январе-августе 2017 года — 10,1%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 10,1% (в январе-августе 2017 года — 9,7%), в страны СНГ — 13,1% (12,4%).
Импорт России в январе-августе 2018 года составил 157,9 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 9,5%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 89,0% общего объема импорта, на страны СНГ — 11,0%.
В товарной структуре импорта наибольший удельный вес приходился на машины и оборудование — за январь-август 2018 года составил 47,0% (в январе-августе 2017 года — 47,8%). В товарной структуре импорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 50,3% (в январе-августе 2017 года — 51,0%), из стран СНГ — 20,6% (21,9%).
Все макроэкономические показатели нашей страны находятся в превосходном состояние, а либерасты в соседних темах нам крах каждый день рисуют. А Техас хай считает госдолг пиндоссии, в Хьюстоне табло должно висеть, как и во всех крупных городах США, на которых показывают сколько они должны. За это год, долг у них еще на триллион вырос. Все благополучие пиндостана, как и запада в целом, это фейк, пирамида кредитная, а всем пирамидам рано или поздно приходит писец.
Кузнец Вакула
04.10.2018, 22:51
Профицит торгового баланса РФ за январь-август вырос в 1,6 раза
Где деньги, Зин? (с) :)
Андрей 777
04.10.2018, 23:04
Где деньги, Зин? (с) :)
В National Bank of New Zealand
Пристегните ваши рубли
Программе МС-21 потребуется подкинуть еще миллиардовс
Как выяснил “Ъ”, результаты комплексной проверки Счетной палатой самой громкой на сегодняшний день программы создания нового российского среднемагистрального самолета МС-21 оказались неутешительными. Аудиторы отмечают неоднократные изменения технической концепции и срывы сроков, а также резкий рост стоимости проекта, которая сейчас оценивается в рекордные 438 млрд руб. Причем для запуска серийного производства могут потребоваться дополнительные время и финансирование, а дополнительные риски создают западные санкции.
В своем акте, по данным “Ъ”, аудиторы отмечают регулярные корректировки программы: неоднократно менялась техническая концепция самолета, смещались сроки выполнения работ. В конце 2017 года продолжительность создания самолета увеличилась на семь лет (до 2025 года), сроки продаж сократились на два года, а их начало перенесено на три года вперед — на 2019 год. Кроме того, проект серьезно подорожал. Если в 2008 году (программа МС-21 официально запущена распоряжением правительства от 17 ноября 2008 года) общие затраты составляли около 125 млрд руб., то к 2017 году они увеличились в 2,3 раза до 284 млрд руб. (речь идет об общих затратах 2008–2025 годов), из них дефицит финансирования достигает 107 млрд руб. Кроме того, сложился дефицит по операционной деятельности ПАО «Корпорация "Иркут"» (производитель самолета), которому на весь срок программы необходимо еще почти 197 млрд руб.
Общий бюджет проекта МС-21 по состоянию на 1 сентября в Счетной палате оценили в 438 млрд руб., из которых 158,3 млрд руб. уже потрачено, а 279,1 млрд руб. предстоит вложить в 2018–2025 годах.
https://www.kommersant.ru/doc/3760126
хотел в "юмор", но эта тема не намного отличается...
https://pbs.twimg.com/media/DorCBphXUAAFXmC.jpg
Пристегните ваши рубли
Программе МС-21 потребуется подкинуть еще миллиардовс
Как выяснил “Ъ”, результаты комплексной проверки Счетной палатой самой громкой на сегодняшний день программы создания нового российского среднемагистрального самолета МС-21 оказались неутешительными. Аудиторы отмечают неоднократные изменения технической концепции и срывы сроков, а также резкий рост стоимости проекта, которая сейчас оценивается в рекордные 438 млрд руб. Причем для запуска серийного производства могут потребоваться дополнительные время и финансирование, а дополнительные риски создают западные санкции.
В своем акте, по данным “Ъ”, аудиторы отмечают регулярные корректировки программы: неоднократно менялась техническая концепция самолета, смещались сроки выполнения работ. В конце 2017 года продолжительность создания самолета увеличилась на семь лет (до 2025 года), сроки продаж сократились на два года, а их начало перенесено на три года вперед — на 2019 год. Кроме того, проект серьезно подорожал. Если в 2008 году (программа МС-21 официально запущена распоряжением правительства от 17 ноября 2008 года) общие затраты составляли около 125 млрд руб., то к 2017 году они увеличились в 2,3 раза до 284 млрд руб. (речь идет об общих затратах 2008–2025 годов), из них дефицит финансирования достигает 107 млрд руб. Кроме того, сложился дефицит по операционной деятельности ПАО «Корпорация "Иркут"» (производитель самолета), которому на весь срок программы необходимо еще почти 197 млрд руб.
Общий бюджет проекта МС-21 по состоянию на 1 сентября в Счетной палате оценили в 438 млрд руб., из которых 158,3 млрд руб. уже потрачено, а 279,1 млрд руб. предстоит вложить в 2018–2025 годах.
https://www.kommersant.ru/doc/3760126
ну а в чем проблемы то, вполне нормальные цифры и кстати весьма небольшие для такого проекта. еще ни один масштабный авиационный проект не укладывался в запланированное финансирование. В корпорации признали, что в ходе реализации программы МС-21 пришлось вносить изменения, повлиявшие на сроки и стоимость. Так, было принято решение о замене базового самолета семейства с МС-21–200 на более вместительный МС-21–300; первое в классе среднемагистральных самолетов инновационное крыло из полимерных композитов в ходе прочностных испытаний потребовало доработки и дополнительных испытаний. Кроме того, ОАК провела глубокую модернизацию и переоснастила ряд заводов — в Иркутске, Ульяновске, а также создала новые предприятия — «ОАК-Центр комплексирования» и «Аэрокомпозит». Это потребовалось из-за роста производственных планов — ОАК планирует выпускать не 30, а 70 самолетов в год. В корпорации подчеркивают, что при этом затраты на ОКР в долларовом эквиваленте увеличились «не более чем на 5%», между тем потребовалось изготовить дополнительный летный образец самолета для испытаний с отечественным двигателем ПД-14. Источники “Ъ” добавляют, что в МС-21 учтен опыт создания SSJ 100, где интегратором бортового радиоэлектронного оборудования выступила французская Thales. Для МС-21 выбран российский поставщик.
Кузнец Вакула
05.10.2018, 11:24
ну а в чем проблемы то, вполне нормальные цифры
Проблема только одна. Есть два параллельных государства на одной территории.
В одном-мегафинансирование мегапроектов, мегамундиали и мегасооружения, мегадостижения, мегапобеды военные и спортивные, мегавеличие и мегагордость за всё это.
А в другом-из-за проблем с финансами повышают налоги и пенсионный возраст, сокращают расходы на социалку, повышают коммунальные платежи, растут цены и падают доходы.
И гражданам второго государства можно лишь гордиться достижениями первого и главного государства, преимущественно через телевизор. Некоторые от гордости на время даже забывают о своих проблемах, но только на время.
Но вот поменять гражданство невозможно.
Как чай в приглядку - смотреть на сахар можно, чтоб слаще казалось, а есть нельзя.;)
Андрей 777
05.10.2018, 12:05
Ну я бы так категорично не высказывался бы.
Андрей 777
05.10.2018, 12:27
Сегодня 5 октября День Учителя! От всего сердца поздравляю всех учителей страны.
https://kikonline.ru/wp-content/upload/2017/11/den_znaniy2-e1441091585304-1024x540.jpg
https://www.image.booklot.ru/resize/200/8e677b12229c53b060c5712f705929af.jpg
Кузнец Вакула
05.10.2018, 12:55
Ну я бы так категорично не высказывался бы
Речь, как ты понимаешь, не об эмигрантах.
Проблема только одна. Есть два параллельных государства на одной территории.
В одном-мегафинансирование мегапроектов, мегамундиали и мегасооружения, мегадостижения, мегапобеды военные и спортивные, мегавеличие и мегагордость за всё это.
А в другом-из-за проблем с финансами повышают налоги и пенсионный возраст, сокращают расходы на социалку, повышают коммунальные платежи, растут цены и падают доходы.
И гражданам второго государства можно лишь гордиться достижениями первого и главного государства, преимущественно через телевизор. Некоторые от гордости на время даже забывают о своих проблемах, но только на время.
Как чай в приглядку - смотреть на сахар можно, чтоб слаще казалось, а есть нельзя.;)
в чем проблемы то, гражданам второго государства дают возможность поработать в одной из стратегической областей что-бы потом еще и другие граждане могли не только летать на этих самолётах, но еще и производить их, не надо отрицать важность гражданского авиастроения
Долго думал, куда сию новость. Наверное, всё-таки сюда...
Только цифры:
===========
Естественная убыль населения в 2018 году стала такой сильной, что перекрыла миграционный приток в страну — и население России за 7 мес. 2018 года сократилось на 92 тыс.чел. Сократилось впервые за последнее 10-летие.
В августе 2018 возобновился спад реальных доходов. Сейчас люди живут на 9% беднее, чем в 2013.
Мы на 112-м месте в мире по доле расходов на здравоохранение в ВВП (5,6%). А хотим продолжительность жизни (78 лет через 6 лет) — почти как в США (79 лет). Так вот, США — на 3-м месте в мире по этим расходам с показателем 16,8%
============
Список "достижений" можно продолжать...
Андрей 777
05.10.2018, 14:12
Долго думал, куда сию новость. Наверное, всё-таки сюда...
Только цифры:
===========
Естественная убыль населения в 2018 году стала такой сильной, что перекрыла миграционный приток в страну — и население России за 7 мес. 2018 года сократилось на 92 тыс.чел. Сократилось впервые за последнее 10-летие.
В августе 2018 возобновился спад реальных доходов. Сейчас люди живут на 9% беднее, чем в 2013.
Мы на 112-м месте в мире по доле расходов на здравоохранение в ВВП (5,6%). А хотим продолжительность жизни (78 лет через 6 лет) — почти как в США (79 лет). Так вот, США — на 3-м месте в мире по этим расходам с показателем 16,8%
============
Список "достижений" можно продолжать...
В США расходы на здравоохранения это раздутый, неэфективный мыльный пузырь, расходы у них большие, но медицина полностью платная и неэфективная, большая часть страны не может себе позволить нормально лечиться. Лишний раз скорую не вызвать, легче ехать самому в больницу и ждать там пол дня, когда тобой займуться, хоть с ножом в спине. В аптеке не купить ни каких лекарств без рецепта врача, а получить рецепт можно только после посещения врача, а это очень не дёшево, дверь в кабинете открыл, минус двести баксов минимум. Страховка очень дорогая, и позволить себе полный спектр мед.услуг по страховка может позволить себе не больше 10% населения, остальные в усеченном варианте, которая не покрывает и трети расходов на врача.
У нас очень далека медицина от совершенства, но новые медецинские центры строятся по всей стране, идёт по всюду оснащение новым оборудованием. Если ты безработный, тебе все равно положен медецинский полюс, бесплатно, и ты можешь получить бесплатную помощь в лучших клиниках страны. Не преведи господь тебе нужна будет очень сложная нейрохирургическая операция, тебе её сделают бесплатно. Мы далеки от совершенства, но далеко не на дне.
Что касается спада доходов населения. Это чистая правда. Я бы даже сказал, что 9% это очень завышенная цифра.
Про убыль населения я писал по этому поводу целый пост, вины власти сейчас в этом нет.
Про падения рейтинга Путина ложь, высранная лживым либерастным Левада центром.
Андрей 777,
В США расходы на здравоохранения это раздутый, неэфективный мыльный пузырь
Тем не менее, там средняя продолжительность жизни намного выше, чем в России.
Что касается спада доходов населения. Это чистая правда.
А где все богаЦЦтва России?
Не преведи господь тебе нужна будет очень сложная нейрохирургическая операция, тебе её сделают бесплатно.
Ага, помню, как мы Саббата в больницу пристраивали. Через завсклад, через директор магазин, через товаровед... Плюс, ещё всем форумом бабло собирали.
Про падения рейтинга Путина ложь, высранная лживым либерастным Левада центром.
Ну да, и пройоп на выборах его ставленников-губернаторов, видимо, тоже ложь. :lol:
Андрей 777
05.10.2018, 15:09
Петродворцовый Часовой завод — «Ракета» набирает ход.
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDgwNC8zNzM0MDk2NC 41MS8wX2U3ZjY1XzRiZjQ2MzVmX29yaWcuanBnP19faWQ9MTEy Njk5.jpg
Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод «Ракета», было основано Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны предприятие производит часы под маркой «Победа». С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина.
История завода.
Петродворцовый часовой завод был основан Петром I в 1721 году. В 1733 году в Россию из Базеля прибыл швейцарский часовой мастер Исаак Брукнер, которому доверили совершенствовать оборудование и обучать работников. Он стал первым значимым управляющим завода и оставался на этом посту без малого 15 лет.
В то время завод назывался «Петергофская Императорская Гранильная фабрика». В его цехах изготавливались декоративные предметы из драгоценных и полудрагоценных камней для императорской семьи, в том числе роскошные каменные шкатулки и настольные часы. Во второй половине XIX века с фабрикой сотрудничал часовщик Вильгельм Тальберг для изготовления своих карманных механических часов.
После Октябрьской революции 1917 года заказы на изделия из драгоценных камней стали поступать всё реже, и завод постепенно переориентировался на изготовление рубиновых камней для часовых механизмов, а затем запустил собственное производство часовых механизмов и наручных часов.
В частности, на заводе были созданы знаменитые часы марки «Победа» и «Ракета», которые изготавливаются и по сей день.В 1970-х — 80-х годах на Петродворцовом часовом заводе работало более 7 тысяч человек, ежегодно производилось около 5 миллионов механических часов. Завод вошел в число крупнейших часовых производств мира.
По окончании непростых 1990-х годов завод, с помощью швейцарских инженеров, провел масштабную модернизацию производственных мощностей, взяв курс на постоянное повышение качества продукции.
На сегодняшний день Петродворцовый часовой завод изготавливает все детали собственных часовых механизмов (в том числе балансовый регулятор), а также любые типы часовых деталей и узлов для сторонних заказчиков. Разработанные заводом технологии используются не только в часовом производстве, но и в других отраслях, в том числе в автомобилестроении, судостроении и авиакосмической промышленности.
В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, под руководством российских и швейцарских специалистов. Один из них — бывший директор по производству Rolex.
«Ракета» это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от, А до Я, включая спираль и баланс.
В 2014 году завод запустил свой новый механизм «Ракета-Автомат», один из самых надежных механизмов в мире. На его основе были созданы новые модели для коллекций часов Ракета «Петродворцовый Классик», Ракета «Звезда», Ракета «Полярные» и Ракета «Амфибия».
Некоторые модели часов
https://sdelanounas.ru/i/c/m/f/cmFrZXRhLXNob3AuY29tLzEwMjItbGFyZ2VfZGVmYXVsdC9iYW prb251ci0wMTk2LmpwZz9fX2lkPTExMjY5OQ==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/m/f/cmFrZXRhLXNob3AuY29tLzI4NzMtbGFyZ2VfZGVmYXVsdC9wb2 JlZGEtaWx5dXNoaW4tYzA5NC5qcGc_X19pZD0xMTI2OTk=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/m/f/cmFrZXRhLXNob3AuY29tLzI1MjItbGFyZ2VfZGVmYXVsdC96dm V6ZGEtMDA0NC5qcGc_X19pZD0xMTI2OTk=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/m/f/cmFrZXRhLXNob3AuY29tLzMwMDMtbGFyZ2VfZGVmYXVsdC9hbW ZpYml5YS1uMTIyLmpwZz9fX2lkPTExMjY5OQ==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/m/f/cmFrZXRhLXNob3AuY29tLzI4NjUtbGFyZ2VfZGVmYXVsdC9tb3 J5YWstMDIxNC5qcGc_X19pZD0xMTI2OTk=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/m/f/cmFrZXRhLXNob3AuY29tLzMyMDktbGFyZ2VfZGVmYXVsdC9wb2 JlZGEtb2ZpY2Vyc2tpZS0wMDU4LmpwZz9fX2lkPTExMjY5OQ== .jpg
В общем самые дешевые 6 500, механика от 50 000. Это одни из лучших часов на планете. Реально есть чем гордиться.
Андрей 777,
Это одни из лучших часов на планете. Реально есть чем гордиться.
Ага. Rolex, Omega и Cartier ужасно обзавидовались и пошли нервно курить в сторону. :lol:
Андрей 777
05.10.2018, 15:31
Вот еще интересного нашел про завод этот.
Сердце часов
Самое главное в часах — точность. Ее обеспечивает такая деталь, как спираль баланса. Это — сердце часов, говорит Жак Полье.
Почти никто среди мировых часовых производителей не производит спирали, покупая их у швейцарской компании The Swatch
Group. Эта технология слишком сложна, а толщина пружины самой спирали тоньше женского волоса. «Ракета» — один из четырех заводов
в мире (Swatch, Rolex, Ulysse Nardin), владеющий этой технологией. Здесь в 60е годы прошлого столетия был сконструирован станок для изготовления спирали баланса. «Это лучшее, что есть в мире, —говорит Жак Полье — Поверьте, у Rolex не лучше».
Пружина для спирали баланса изготавливается из проволоки различного состава, она получается очень прочная. «Вся партия пружин должна быть изготовлена в единых условиях, единовременно,
— рассказывает гендиректор «Ракеты» Анатолий Черданцев— Только тогда можно гарантировать, что и вся партия часов будет иметь одинаковые свойства». Жак Полье отмечает, что швейцарские фирмы
*производители очень интересуются возможностью купить российскую спираль для своих часов.
Преимущество в деталях
Ныне российские часы помогают производить два известных швейцарских инженера — бывший руководитель отдела сложных деталей в Breguet Дамьен Сурис и инженер из Rolex Леруан Рой.
Все необходимые детали завод производит самостоятельно, а механизм и часы собираются вручную. «Разве что металл сами не льем», — говорит
Анатолий Черданцев. Впрочем, металл с особыми свойствами (латунь и
специальную сталь) предприятие покупает в России: металл должен хорошо закаливаться и чисто обрабатываться, а также быть устойчивым к воздействию агрессивных факторов внешней среды.
Андрей 777
05.10.2018, 15:36
Андрей 777,
Ага. Rolex, Omega и Cartier ужасно обзавидовались и пошли нервно курить в сторону. :lol:
Твои ролексы с омегами распиаренный товар, Ракета также принадлежит сейчас швейцарцам, делает часы на том же оборудовании, теме же инженерами.
Патриоты России выбирают часы Победа
Ага, помню, как мы Саббата в больницу пристраивали.
как он там поживает?
Vankor,
как он там поживает?
А ты чО, в Троицкой не был? :)
Звезда Давида взошла над Поморьем: в Архангельске открылся еврейский центр культуры (http://www.news29.ru/m/obschestvo/Zvezda_Davida_vzoshla_nad_Pomorem_v_Arhangelske_ot krylsja_evrejskij_centr_kultury/77030/)
Строительство крупнейшей на Северо-Западе и самой северной в России синагоги началось в Архангельске 8 лет назад, в 2010 году.
Летом того же года был заложен символический камень в фундамент будущего храма. В торжественной церемонии принял участие главный раввин России Берл Лазар.
Его же ждут и на официальном открытии синагоги, которое намечено на 11 октября.
http://www.news29.ru/mUserFiles/images/IMG_2758.JPG
Ну я бы так категорично не высказывался бы.
тебе до ихнего гражданства, как до Китая раком...:)
IELTS сдал?
Андрей 777
05.10.2018, 21:07
тебе до ихнего гражданства, как до Китая раком...:)
IELTS сдал?
Техас в отличии от тебя сторожа лаборатории, я в 2020 году, если ничего не изменится и не случится буду уже резидентом. И если все выйдет как задумано и поможет бог, то через год после ПМЖ, получу гражданство, а не повезет, то через 4 года. Что касается экзамена по английскому, то в отличие от тебя предателя Родины, уехавшего работать на госдеп за три сребреника, мне достаточно набрать 4 бала, а таким голодранцам как ты, минимум 6,5, мало того, меня могут совсем освободить от него. Сдавать в феврале.
Техас в отличии от тебя сторожа лаборатории, я в 2020 году, если ничего не изменится и не случится буду уже резидентом. И если все выйдет как задумано и поможет бог, то через год после ПМЖ, получу гражданство, а не повезет, то через 4 года. Что касается экзамена по английскому, то в отличие от тебя предателя Родины, уехавшего работать на госдеп за три сребреника, мне достаточно набрать 4 бала, а таким голодранцам как ты, минимум 6,5, мало того, меня могут совсем освободить от него. Сдавать в феврале.
Патриот, мы гордимся тобой, как и вся Россия!!!
:app:
Андрей 777
05.10.2018, 21:25
Патриот, мы гордимся тобой, как и вся Россия!!!
:app:
Да патриот, был, есть и буду всегда. Я не Техас или Сталкер, что уехали из страны, которая им дала все, и теперь поливают ее грязью. Я здесь родился, здесь похоронены мои родители, здесь похоронят и меня.
Считай отправляюсь во временную командировку.
Андрей 777
05.10.2018, 21:30
Компания «Веломоторс» начала серийный выпуск нового туристического снегохода STELS ВИТЯЗЬ
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RlbHNvZmZyb2FkLnJ1L2ltYWdlcy8hc3RlbHNvZmZyb2FkL2 5ld3MvMjAxOC80MC8yLmpwZz9fX2lkPTExMjczMQ==.jpg
5 сентября 2018 года начат серийный выпуск нового туристического снегохода STELS ВИТЯЗЬ.
Андрей 777
05.10.2018, 21:34
Строительство кораблей на ССЗ «Залив»
https://sdelanounas.ru/i/y/s/5/YS5yYWRpa2FsLnJ1L2EzNi8xODEwL2VjL2U2ZTI5YTFiZWIxYy 5qcGc_X19pZD0xMTI3MTE=.jpg
Предлагаю Вашему вниманию фоторепортаж о строительстве кораблей и вспомогательных судов для ВМФ России на судостроительном заводе «Залив» в городе-герое Керчь.
1. В сухом доке строятся кабельные суда «Волга» и «Вятка» проекта 15310.
А ещё там «спрятался» гражданский спасатель! :)
2. Строительство патрульных кораблей проекта 22160 и МРК проекта 22800 «Каракурт»:
https://sdelanounas.ru/i/y/i/5/Yi5yYWRpa2FsLnJ1L2IwMC8xODEwLzVlLzkyMzE0N2E2ZWM0Yy 5qcGc_X19pZD0xMTI3MTE=.jpg
Пришла Россия и вернула убитый дуркаиной завод к жизни. Люди получили работу, местные власти налоги.
Андрей 777
05.10.2018, 21:40
Россия начала экспорт солнечных панелей в Европу
https://sdelanounas.ru/i/c/g/h/cGhvdG90YXNzMy5jZG52aWRlby5ydS93aWR0aC8xMDIwX2I5Mj YxZmExL3Rhc3MvbTIvdXBsb2Fkcy9pLzIwMTgxMDA1LzQ4MjQ2 MDUuanBnP19faWQ9MTEyNzE5.jpg
МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Россия начала экспортировать солнечные панели, произведенные на отечественных предприятиях, первые поставки осуществлены в Европу. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики РФ.
«Экспортные поставки уже начались, с Новочебоксарского завода в частности. В Европу. Там пока небольшие объемы», — сообщил он.
Российские солнечные панели, лучшие в мире. Раньше у нас в Краснодаре делали их для космических кораблей и спутников, сейчас не знаю.
Андрей 777
05.10.2018, 21:49
В Керчи построен дом для работников ССЗ «Залив»
https://sdelanounas.ru/i/y/i/5/Yi5yYWRpa2FsLnJ1L2IzNi8xODEwLzQyLzU4OWRhMGNhNjg0ZS 5qcGc_X19pZD0xMTI3MDY=.jpg
В августе в городе-герое Керчь был сдан жилой дом для работников судостроительного завода «Залив». Строительство трёхподъездного девятиэтажного жилого дома на 139 квартир началось в декабре 2014 года. Это первый многоэтажный жилой дом, построенный в Керчи после долгого перерыва.
Реанимировали завод, убитый бандеровцами мерзкими, теперь вот для работников жилье построили. Жизнь возвращается. А либерасты форумные, нам фейки постят, как жители Крыма любили и любят Украину, и как хорошо при ней жилось.
я в 2020 году, если ничего не изменится и не случится буду уже резидентом.
кем же ты будешь там до 2020 года?
туристом? :lol:
через год после ПМЖ, получу гражданство, а не повезет, то через 4 года.
нуну, давай-давай...:app:
Что касается экзамена по английскому, то в отличие от тебя предателя Родины, уехавшего работать на госдеп за три сребреника...
ты кинул свою Родину на деньги и вкладываешь их в чужую страну...
ну, красава, чо, истинный путриот, не отстаёшь...
я не могу назвать себя богатым, но мне и моей семье хватает на жизнь (и неплохую) тут уже почти 14 лет
мне достаточно набрать 4 бала, а таким голодранцам как ты, минимум 6,5, мало того, меня могут совсем освободить от него.
освободить от экзамена по инвалидности?
типичная логика лоха с баблом - за деньги там с тобой будут на русском разговаривать...:app:
ты глубоко заблуждаешься
Андрей 777
05.10.2018, 23:29
кем же ты будешь там до 2020 года?
туристом? :lol:
нуну, давай-давай...:app:
ты кинул свою Родину на деньги и вкладываешь их в чужую страну...
ну, красава, чо, истинный путриот, не отстаёшь...
я не могу назвать себя богатым, но мне и моей семье хватает на жизнь (и неплохую) тут уже почти 14 лет
освободить от экзамена по инвалидности?
типичная логика лоха с баблом - за деньги там с тобой будут на русском разговаривать...:app:
ты глубоко заблуждаешься
Техас я мог тебе разъяснить по каждому пункту, но не буду, утомил ты меня, честно. Предатель ты и все.
Андрей 777
05.10.2018, 23:45
Bloomberg прогнозирует дефицит какао в мире из-за России
Рост спроса на шоколад в России может привести к тому, что после двух лет переизбытка на рынке какао возникнет дефицит. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов.
Согласно данным трейдеров, брокеров и аналитиков, с 1 октября на рынке ожидается возникновение дефицита объёмом около 50 тыс. т.
Как отмечается, в России, которая занимает второе место в мире по потреблению шоколада, за последние девять месяцев потребление увеличилось почти в четыре раза.
«Мы ждём, что рынок шоколада в России продолжит расти. Это определённо увеличивает спрос на какао-бобы по всему миру», — сказал менеджер компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья.
В материале приводятся данные компании Nielsen, согласно которым темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые — 9,2% против 2,5%.
А вы мне тут про кризис рассказываете, а оказывается наше население иза бедности, начали жрать шоколад в четыре раза больше.
Шесть заповедей Иосифа Бродского
Отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета.
1. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:
историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок - меню обширное и скучное.
В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности,
который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля - не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
2. Умейте прощать. Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации.
Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.
Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы
намного лучше этой.
Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной.
Таких будет много - как в официальной должности, так и самоназначенных.
То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете.
Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом.
Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения.
Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах по крайней мере уменьшить её рейтинг.
3. Сосредоточьтесь на точности вашего языка. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом.
Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.
Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее. Одним словом, цель - ваше равновесие.
Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу.
Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда - и книги стихов.
Они достаточно дешевы, но даже самые дорогие среди них стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.
4. Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», то прошу прощения.
Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас,
так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя.
Если вам необходимо бунтовать со всеми этими «я-не-возьму-у-вас-ни-гроша», бунтуйте против тех, кто не столь легко раним.
Родители - слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сестры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.
5. Старайтесь не слишком полагаться на политиков.
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них.
Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его.
Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те, - хотя бы один человек,
- кто не получит выгоды от этого улучшения.
Мир несовершенен. Золотого века никогда не было и не будет.
В свете этого - или, скорее, в потемках - вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно.
Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности,
придётся отведать в равной мере и благодарности, и разочарования.
6. Старайтесь быть скромными. Уже и сейчас нас слишком много - и очень скоро будет много больше.
Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счёт других.
То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах.
Так что, если вы хотите стать богатыми, или знаменитыми, или и тем и другим, - в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком.
Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть - ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не делать ему больно.
На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого далека - от звёзд, из глубин Вселенной, возможно, с её противоположного конца - пришла просьба не делать
этого, равно как и идея возлюбить ближнего, как самого себя.
Президент России Владимир Путин рассказал о рекордном росте реальных зарплат в России с 2012 года, данный показатель составил 8,7%. Об этом он заявил в ходе Российско-индийского делового форума в Нью-Дели.
«Рост реальных зарплат — 8,7%. Это рекордный показатель с 2012 года», — сказал Путин. Об этом сообщает Рамблер.
Далее: https://finance.rambler.ru/money/40970436-putin-zayavil-o-rekordnom-roste-zarplat-v-rossii/
поздравляю, если вы входите в этот рекорд...
texas1, за шесть лет зарплата не сдвинулась с места. До этого росла, но росла пропорционально опыту. А сейчас покуй.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot