Просмотр полной версии : Финансы, акционеры, менеджмент.
Кузнец Вакула
24.09.2008, 20:15
Разрешите и мне пару слов, раз пошла такая пьянка:lol:
там цены с НДС и без НДС, еслитвоё предприятие работает с НДС то и покупаешь ты за цену с НДС!
А если я работаю без НДС, то и могу купить товар без НДС?:shok: Давайте серьёзнее...
сел на выходных сгонял в суппермаркет затарился на неделю и будь здоров,
Это видно много осталось от америкосовских фильмов 80-х, пикап, ковбойская шляпа и в УОЛМАРТ на затарку. Если тут серьёзно интересуются сетевой торговлей, то могу сообщить, что обезличенная торговля супермаркетов уже давно не является передовой технологией торговли, нас обошли уже на круг:) Принцип "севен-элевн", т.е. 7-11 шагов от дома (есть и сеть такая), магазин у дома, где тебя знают, здороваются, как в старые добрые времена, и главное!!! никогда не подсунут просроченный товар или просто дрянь и есть самое лучшее на сегодняшний день в торговле, как лучшее из забытого старого. А что может быть лучше хорошего чистого! рынка, где можно поторговаться, пообщаться и т.д. и главное купить хороший товар у хорошего человека, чтобы потом к нему вернуться вновь. Неее, если человек тащится от просрочки в продуктовых отделах, от того, что невозможно никого дозваться, чтобы хоть что нибудь узнать о промтоваре, хотя бы точную цену, то ради бога, супермаркеты ждут вас! Только понимайте правильно, я не отрицаю супермаркетов, но отношусь к ним как к одной из развидностей торговли, далеко не самой лучшей. Лично я там покупаю некоторые вещи, каких нет в других местах, дорогое спиртное там по хорошей цене, но просто так туда не пойду, чтобы отстоять ещё и очередь к кассе.
Они работают здесь, дают рабочие места и платят здесь налоги.
Только давайте не будем забывать сколько кубанских предпринимателей и их семей лишилось работы, после появления этих сетей, думаю эта цифра на порядок больше, а какие зарплаты в этих сетях вам известно? И если этих "своих" предпринимателей не чморить, по заказу тех же сетей, то они спокойно могут развиваться до приличных небольших магазинов узкой специализации. А куда платяться налоги это ещё вопрос, кроме з/платы, не поместу ли регистрации?
Надо отчётливо также понимать, что на опустошение нашего кошелька в сетях работают толпы психологов и маркетологов, не редко ли мы покупем там то, что совершенно не планировали?
Ну а "Магнит" действительно крупнейшая сеть страны, кстати по аналогии с Уолмартом, развившимся из провинции.
Наша культура здорово пообветшала за 80-90 годы. И предприниматели сами не догадывались, что приятнее ходить по тротуарной плитке, чем спотыкаться по канавам. Вот им и подсказывали.
Вот только не думаю, что когда перестилали плитку в администрации прежде всего думали о культуре:lol:, и где это у нас канавы были, где положили плитку? Насколько я помню, там была просто другая плитка. А там где были канавы, там они и остались;)
ВладислаВ
24.09.2008, 21:08
Озеров.... Хуже всего то, что ни один из них к большим поклонникам футбола не относится
Пришлось, бл..., покинуть на минуту свою резервацию, но демагогию надо пресекать...
---
Благодаря С.П. Озерову в Геленджике возродился и весьма нехило здравствует сегодня футбол.
---
Можно посмотреть на стадион - едва ли не лучший в крае. Причем, доступный. А не закрытый, как Кубань и проч. Юности.
Кстати, где фанаты всей России "забивали" в прошлом году? Ага. Я про то же...
---
Местный "Спартак" - дважды вице-чемпион Кубани и стремится к этому вновь. Почему не к чемпионству? Изучите мат. часть.
Озеров, к слову, "пробивал" все матчи своей команды в Краснодаре, дабы её "не убивали" внаглую. Словом, человек делал для команды достаточно. Если не много...
---
Господа "типо" приближённые к особам венценосным и проч.!
Не хайте всех огульно. Вы знаете лишь их фамилии, но не их лично.
Всего вам тут.
Кратко. Следющий губер - Зубков.
ставлю на его зятя...
Кузнец Вакула
24.09.2008, 21:44
Кто до Озерова знал в стране, что есть такой курорт Геленджик.... он реально раскрутил целый город:app:
А из вышеперечисленных фамилий чаще всего упоминаются кореновские:)
Пора голосовалку открывать:lol:
Кузнец Вакула, Согласен практически со всем в твоем посте №501, но эволюцию еще никто не отменял. Должны пройти через это. Кстати Патэрсон на Коммунаров уже закрылся.
А что может быть лучше хорошего чистого! рынка, где можно поторговаться, пообщаться и т.д. и главное купить хороший товар у хорошего человека, чтобы потом к нему вернуться вновь. Неее, если человек тащится от просрочки в продуктовых отделах, от того, что невозможно никого дозваться, чтобы хоть что нибудь узнать о промтоваре, хотя бы точную цену, то ради бога, супермаркеты ждут вас! Только понимайте правильно, я не отрицаю супермаркетов, но отношусь к ним как к одной из развидностей торговли, далеко не самой лучшей. Лично я там покупаю некоторые вещи, каких нет в других местах, дорогое спиртное там по хорошей цене, но просто так туда не пойду, чтобы отстоять ещё и очередь к кассе.
Только давайте не будем забывать сколько кубанских предпринимателей и их семей лишилось работы, после появления этих сетей, думаю эта цифра на порядок больше, а какие зарплаты в этих сетях вам известно? И если этих "своих" предпринимателей не чморить, по заказу тех же сетей, то они спокойно могут развиваться до приличных небольших магазинов узкой специализации. А куда платяться налоги это ещё вопрос, кроме з/платы, не поместу ли регистрации?
Надо отчётливо также понимать, что на опустошение нашего кошелька в сетях работают толпы психологов и маркетологов, не редко ли мы покупем там то, что совершенно не планировали?
Ну а "Магнит" действительно крупнейшая сеть страны, кстати по аналогии с Уолмартом, развившимся из провинции.
Вот только не думаю, что когда перестилали плитку в администрации прежде всего думали о культуре:lol:, и где это у нас канавы были, где положили плитку? Насколько я помню, там была просто другая плитка. А там где были канавы, там они и остались;)
Вся проблема в том, что чистых, хороших рынков, где можно пообщаться и тебе не подсунут плохой товар, я в Краснодаре никогда не видел. Как не видел и милых уютных магазинчиков "у дома" с нормальным ассортиментом непросроченного товара. Тут проблема не в супер-маркетах, тут проблема в головах. Мы еще в целом недоцивилизовались. У нас еще много азиатского: надурить, обвесить, подсунуть, украсть. Это лечится годами спокойного и благополучного развития. Так что сейчас везде и в супермаркетах и на рынке нужно все трижды перепроверять.
Что касается предпринимателей, то толковые я думаю быстро нашли куда переориентироваться.
Про плитку я говорил, что есть перегибы, хотя идея, в целом, хорошая. Возьмите наших предпринимателей, посмотрите как они сами строят свои точки. Пройдитесь, проедтесь по Красных Партизан, Тургенева. Они в лучшем случае выложат плиткой ровно перед своим фасадом, не позаботившись о достаточном месте для парковки или для того, чтобы человек ножками дошел. Ведь их совершенно не парит, что вокруг них весь квартал утопает в лужах и грязи, а клиенту некуда машину поставить. Они будут просто тупо удивляться почему это к ним никто не ходит и искать во всем происки москалей.
Супермакеты построенные маскалями и пр. зарабатывают деньги ИМ, на нашей земле. А нам дают ЗАРПЛАТУ как рабам. Если кто нибудь, прийдет к вам домой, сделает евро ремон и будет вам платить копейки (основной доход забирать) за то что вы работаете на него = вы будите этому рады? Вы радуетесь красивым афишам маркетов, забывая что в вашем доме хозяйничают другие.... Мы сейчаз, переживаем продадут, не продадут НАШУ команду. Наклонят, не наклонят очередного спонсора. Опять же за копейки с ихнего стола. Никто не задался вопросом, почему "Газпром" купил Данни за 30 лямов. И это при том что ни в мАскве ни в Питере газ не добывают. Почему, Хлеборобный край, гонит за копейки зерно и прочее. А на содержание фк должен выпрашивать копейки у "миллионеров" зарабатывающих в наших домах. А "государство миллионеров" запрещающих Губернатору тратить много денег из бюджета на ФК.. Как например в Казани, там типа "юбилей". Поэтому и Ребров едит играть 3а пару миллионов в год и прочие....
Про плитку я говорил, что есть перегибы, хотя идея, в целом, хорошая. Возьмите наших предпринимателей, посмотрите как они сами строят свои точки. Пройдитесь, проедтесь по Красных Партизан, Тургенева. Они в лучшем случае выложат плиткой ровно перед своим фасадом, не позаботившись о достаточном месте для парковки или для того, чтобы человек ножками дошел. Ведь их совершенно не парит, что вокруг них весь квартал утопает в лужах и грязи, а клиенту некуда машину поставить.
а почему их должен парить весь квартал, который утопает в лужах и грязи? Если это не парит администрацию города, собирающую налоги и придумывающие новые "хитрые" правила. Предприниматель, кроме налога государству. Не должен, за свой счет, еще заниматься благоустройством всего квартала и города. Почему мы ругаем ДОРОГИ и ДУРАКОВ, и платим за их содержание. Получаеться это мы те дураки, что содержим эти колдобины на дорогах....
Сержиньо
25.09.2008, 12:47
Кстати Патэрсон на Коммунаров уже закрылся.
и Гроссмарт в медиаплазе тоже.
[QUOTE=Фандор;106748Кстати Патэрсон на Коммунаров уже закрылся.[/QUOTE]
А на его место вроде Перекрёсток приходит
:-P
на базаре у армяна арбуз стоит 10 рублей, а в супермаркете 6. если посчитать что армян тебя обязательно обвесит, то арбуз получится по 12.
помидоры в сезон (!) на Кубани на базаре 60-70 рублей, а у бабушки на несанкционированном месте продажи 30.
в супермаркете на многие продуктовые товары переклеиваются сроки годности (инфа 100% - за базар отвечу), а в магазинах типа "Лучшие Кубанские производители" всегда свеженькое.
Благодаря С.П. Озерову в Геленджике возродился и весьма нехило здравствует сегодня футбол.
---
Не хайте всех огульно. Вы знаете лишь их фамилии, но не их лично.
Всего вам тут.[/QUOTE]
Сергея Палыча знаю лично. Я,кстати, писал "о больших любителях футбола", к коим он действительно не относится. Не Степашин и не Жуков, то есть. А о его Спартаке, знают все, но сравнивать с тем, что нужно делать в Краснодаре с клубом, это просто смешно.
Кузнец Вакула
25.09.2008, 14:14
Кузнец Вакула, Согласен практически со всем в твоем посте №501, но эволюцию еще никто не отменял. Должны пройти через это. Кстати Патэрсон на Коммунаров уже закрылся.
Эволюция-это то, что удобнее, приятнее, выгоднее, а не только тупо больше по размерам.
А то, что они закрываются, так этого и следовало ожидать, их столько не надо, да и мест подходящих в ценре уже не осталось. Мужики, чес слово, ну нет такого количества супермаркетов в Европе в одном городе, мы уже всех перегнали, только зачем? Только потому, что куда-то надо вкладывать лишние деньги?
Вся проблема в том, что чистых, хороших рынков, где можно пообщаться и тебе не подсунут плохой товар, я в Краснодаре никогда не видел.
Ну с чистотой у нас всегда и везде проблема:lol:, а на рынках- это забота СЭС, нужно делом заниматься, а не только на лапу брать. Но товар у фермеров и просто у хороших продавцов всегда можно найти получше. Вы на состав посмотрите внимательно:масковская и питерская сметана-СМЕТАНКА ёпт-растительный жир, маскальское молоко воняет, а не киснет-порошок, да такая проблема теперь с любым продуктом, к чему прикоснулась масковско-питерская лапа, наш мясокомбинат, "Холодцов" ))) итить..., после смены собственника что стал выпускать? И всё это идет в первую очередь в сети!!! А где колхознику торговать!!!??? Где сметаны настоящей купить и молока, картошки собственной, да огурчиков с огорода, маслица домашнего, кур да индеек??? Мужики, чем на эту тему абы что говорить, вы бы лучше у наших женщин (у тех кто ещё готовить умеет) поинтересовались))) какие им продукты нужны.
Тут проблема не в супер-маркетах, тут проблема в головах. С головами то понятно, но к сожалению для супера это норма, там нет личного контакта и ответственности за проданный товар, краснеть никому не придётся.
Что касается предпринимателей, то толковые я думаю быстро нашли куда переориентироваться
К сожалению нет, тут дело не в толковости, а в сочетании множества обстоятельств и возможностей, а их всё меньше и меньше для небольшого бизнеса.
А про квартал-это явно перегиб, а н..:lol: зачем тогда городские власти, налоги?
777, Кузнец Вакула, ну да. Именно по этому, наверное, должны быть счастливы люди какой-нибудь Брянской или Смоленской области. Им там никто ни***а не строит никаких супермаркетов и полная свобода для предпринимательства.
Только, почему-то люди там не слишком восторженно к этому всему отсутствию относятся. Ибо вот она земелюшка наша, а че с ней дальше делать - хрен пойми. И пьет большинство от отсутствия работы и перспектив.
А знаете, что удивительно? Я не видел там частных магазинчиков сопоставимых по уровню комфорта с супермаркетами. Даже с Магнитом. И что еще интересно, там в магазинчиках за прилавком совсем не ласковые милые девушки, готовые жизнь положить за качество товара. Так что не надо тут. Видели, знаем.
Что касается качества товара, то я согласен, что московские, да и не только псевдо-продукты - полное г-но. Поэтому лично я покупки совершаю очень точечно с тщательным изучением состава, чего и Вам советую. Но это не только у нас. Это импортные стандарты продуктов сополовиненных химией. У меня в голове давненько идея есть открыть магазин по немецкому образцу с гарантированно экологически чистой продукцией. Только, в большинстве своем эта продукция будет дороже той, что продается в супермаркете и покупать ее будут единицы тех кто в состоянии и кто понимает. И я пока не уверен, что буду иметь адекватный спрос.
Не доросли мы до многого. Не доросли. В том числе и до хороших тротуаров.
Кузнец Вакула
25.09.2008, 19:58
должны быть счастливы люди какой-нибудь Брянской или Смоленской области. Им там никто ни***а не строит никаких супермаркетов и полная свобода для предпринимательства.
Мы все всё прекрасно понимаем, ты только не перегибай:) Доходы людей этих областей настолько малы, что там естессно совершенно иные проблемы и никакие сети туда не загонишь, а к нам они как мухи на мёд. У нас свой монастырь и свой устав, свой уровень жизни. Вот исходя из этого и будем решать свои проблемы.
Насчет продуктов ты прав, только продуктов домашнего качества в супермаркете всё равно не встретишь, таких даже ГОСТов и ТУ не существует....
в супермаркете на многие продуктовые товары переклеиваются сроки годности (инфа 100% - за базар отвечу), а в магазинах типа "Лучшие Кубанские производители" всегда свеженькое.
у супермаркетов в большинстве случаев по договору поставки с поставщиком-100%возврат, им нет смысла клеить и перебивать даты
Кузнец Вакула
25.09.2008, 22:27
у супермаркетов в большинстве случаев по договору поставки с поставщиком-100%возврат, им нет смысла клеить и перебивать даты
Igorek, у тебя неверная информация, возврат может быть только в случае порчи товара до истечения срока годности.
Супермакеты построенные маскалями и пр. зарабатывают деньги ИМ, на нашей земле. А нам дают ЗАРПЛАТУ как рабам.
Гришь, рабам дают зарплату?:lol:
Кузнец Вакула Да нет, информация верная, возврат может быть как до истечения срока годности, так и после окончания его
Гришь, рабам дают зарплату?:lol:
им конечно хотелось, чтобы на них задарма работали. Но это врядли кто согласиться, поэтому приходиться давать несколько тыщенок, для поддержания штанов. При этом еще хитрая система, настучи на ближнего, получишь премию....
Фанат ТорпедоА
26.09.2008, 11:07
Пока Вы тут демогогией занимаетесь - Армавирское Торпедо выиграло кубок Чемпионата России среди любительских команд. Следовательно, Торпедо в следующем году начинает играть во Втором дивизионе.
Это Вам про отношение МОА к футболу и про серьезность его намерений.:-P
Фанат ТорпедоА, да мы уж в курсе. :) Кстати, принимай поздравления!!! :app:
А вот серьезность намерений к чему? К конкретно Торпедо Армавир?
Да, и как-то незаметно обсуждение переключилось на менеджмент ФК "Магнит"...:lol:
Кузнец Вакула
26.09.2008, 13:39
А интересная у нас получается зона ЮГ))) Если ещё и Чморец туды вернётся, то ваще ....)))
Чё там с автобусом, неделя уже прошла вроде, должен подешеветь вдвое :shok:
Пока Вы тут демогогией занимаетесь - Армавирское Торпедо выиграло кубок Чемпионата России среди любительских команд. Следовательно, Торпедо в следующем году начинает играть во Втором дивизионе.
Это Вам про отношение МОА к футболу и про серьезность его намерений.:-P
Невижу нечего выдающегося, думаю любителям на нужен второй дивизион. Так что это не сложно. Посмотрим что будит дальше, так то у "Галицина" обламилось..
Фанат ТорпедоА
26.09.2008, 18:04
Это про серьезность любых намерений за которые берется МОА.
СМ сегодня поехал в Донецк к МОА...
Фанат ТорпедоА
30.09.2008, 09:53
А вернулся с Протасовым!!!:lol:
А вернулся с Протасовым!!!:lol:
Знать бы еще хорошо это или не очень...:x
Умницы!!! Так держать, земели:app::app::app:! Торпедо - это вторая команда, после гулькевичской "Аромы", судьба которой мне небезынтересна.
Очень жаль, что "Арома" умерла...
А вернулся с Протасовым!!!
Лучше бы он с Яковенко вернулся.... Тем более с ним Мкртчаны знакомы..
У ЯПы начинается нервный тик при упоминании Кубани!
Т.е. с ним всё-так разговаривали?:-))))
Не знаю, после ухода из "Кубани" он никогда ничего плохого про команду не говорил. А от проводов его на вокзале болельщиками должны остаться самые приятные впечатления.
evgeny12
01.10.2008, 10:29
Я думаю, что ЯПА понимает, что все решения о смещениях главных тренеров всегда исходили только от одного человека АНТ. Пока этот "человек" остаётся у руля футбольной кухни Кубани, ЯПА не вернётся. Или должны быть какие-то гарантии в условиях договора.
p.s. Уже всех тренеров в России АНТ перебрал, осталось по Украине пройтись, скоро и там всех перепробуем. Где тогда будем новых тренеров набирать.
зы: Сезон 2009: даёшь повторение истории - 3 новых тренера.
Фанат ТорпедоА
08.10.2008, 09:25
АУ! Какие новости есть???? :(Свежие сплетни?
Drow Elf
08.10.2008, 09:58
АУ! Какие новости есть???? Свежие сплетни?
Капец, все ждут когда ты инфой делится будешь, а ты и сам не в курсе дел.
КолхозNICK
08.10.2008, 10:19
Фанат ТорпедоА,
Какие новости есть????
Есть одна новость. Заключается она в том, что то, что вы (армавирское "Торпедо") выиграли, - это не то, что вы думаете. По уточнённым данным, "Торпедо" стало победителем рейтингового кубка ЮФО, что НЕ даёт НИКАКОГО права на получение профессионального статуса.
Правда, теперь "Торпедо" (Армавир) будет представлять южный округ на финале России (состоится в первых числах ноября). И только лишь в случае победы и там, вы завоюете право выступать во втором дивизионе (зона "Юг").
Фанат ТорпедоА
08.10.2008, 12:59
Так мы уже и Кубок России взяли и ЮФО! Кубок России проходил в сентябре! Так что у наших уже два Кубка! Уже документы подают на 2Д!
Фанат ТорпедоА
И что вам делать во 2-лиге, если в крае "Торпедо" идет на 8-м месте? Или уже известен "список Сурена" по усилению Армавира?
Кстати к 17 командам зоны ЮХ ( 18-я вылетает) добавляется Машук, чемпион ЮФО - Абинск, а если еще и Торпедо , то уже 20. Многовато. Не уболтаете Колю Толстых. Раздевалки хреновые, подогрева нет, сортир убитый - 1 очко, душевые - 2 соска на 2 команды к которым идти надо через весь коридор, таблы НЕТ
ПРОБЛЕМ ОЧЕНЬ МНОГО!
КолхозNICK
08.10.2008, 13:23
Фанат ТорпедоА,
Так мы уже и Кубок России взяли и ЮФО! Кубок России проходил в сентябре!
Да, звиняюсь. Уточнил. Действительно, такое событие имело место быть. Как-то я пропустил...
ЗЫ: Ещё, по ходу, из кубанских клубов в следующем сезоне в зону "Йух" и ФК "Абинск" добавится.
КолхозNICK
08.10.2008, 13:28
Форекс,
Многовато. Не уболтаете Колю Толстых.
А тут случай такой, что не надо никого убалтывать. Рыгламент, понимаешь. Выиграли кубок России среди любителей - вэлкам в зону Йух.
Ну а если нет раздевалок, полей и сортиров, то будут на нейтральном поле играть, как ныне это делает красносулинская "Ника". И всех делов-то.
Кстати к 17 командам зоны ЮХ ( 18-я вылетает) добавляется Машук
"Машук" меняется с "Волгарем". Перебор будет только если пони вместе с чморцами вылетят из ПД. Но это, к сожалению, вряд ли произойдёт.
КолхозNICK
Ты знаешь, почему Арома не в милости у Толстых оказалась. По причине того, что хотела влезть во 2-ю лигу не имея базы как таковой. Для этого лицензирование и проводится чтобы из 4-5 кандидатов кому-то болт показать.
А на нейтральном поле никто играть им не разрешит, свое должно быть. И где это нейтральное в Краснодаре "Кубань" и "Труд" или в Сочи, Новороссийске, Анапе?
Хотя бапки и предваритиельные терки с Лакомовым должны им помочь.
КолхозNICK
08.10.2008, 14:10
Форекс,
Ты знаешь, почему Арома не в милости у Толстых оказалась.
"Арома" не имела никаких юридических оснований, чтобы играть в ВД. Они попинали мячик в нерейтинговом кубке ЮФО и хотели пролезть в ВД по дорожке "маГНИДа". Но не вышло. Ибо, и вправду, инфраструктура хромает на обе ноги.
С армавирским Педо всё гораздо проще - они выходят в ВД согласно рыгламенту. Тут уж ничего не попишешь.
Ну а лицензирование? Да пройдут они лицензирование. В ВД не такие уж жёсткие требования. В крайнем случае, действительно, заявят в качестве домашнего стадиона наш "Труд", анапский "Спартак", новороссийский "Центральный" или сочинский городской. Играет же красносулинская "Ника" в Таганроге. И ничего...
Фанат ТорпедоА
08.10.2008, 14:30
А еще можно Кропоткинский арендовать.
Но проходить лицензирование будем на своем. Все что хромает - подлечим. И таблу повесим.
А еще можно Кропоткинский арендовать.
Фанат ТорпедоА, ваше стадо не видел,но кропоткинские и "Локомотив" и "Юность",на мой взгляд, для ВД выглядят отстойно.
Фанат ТорпедоА
10.10.2008, 09:21
Ну признаться честно, я тоже кропоткинский не видел, но говорят лучше чем наш. Но на нашем стульчики новые поставили, поле не расквашенное, дорожки поменяли. Остались табло, клозет и раздевалки. Гастробайтеры их быстро в благой вид приведут!
Фанат ТорпедоА
10.10.2008, 16:34
“Ъ”:Товарищ стали// Роман Абрамович близок к слиянию Evraz Group и “Индустриального союза Донбасса”
Российская Evraz Group ведет переговоры о слиянии с украинским “Индустриальным союзом Донбасса” (ИСД). Если сделка состоится, акционеры Evraz, крупнейшим из которых является Роман Абрамович, получат контроль над объединенной компанией. Она будет стоить $50 млрд и войдет в пятерку крупнейших мировых производителей стали. Правда, одни переговоры о слиянии ИСД с российским холдингом — “Газметаллом” — уже сорвались.
Как рассказали “Ъ” несколько источников в российских и украинских инвестбанках, Evraz Group и “Индустриальный союз Донбасса” находятся в финальной стадии переговоров о слиянии, консультант сделки — Credit Suisse. По словам исполнительного директора украинской инвесткомпании KBC Securities Петра Антропова, о готовящемся слиянии говорилось на собрании акционеров входящего в ИСД Алчевского меткомбината (АМК), небольшим пакетом которого владеет KBC. “Было сказано, что Evraz уже завершил финансовый и производственный аудит всех металлургических активов ИСД. По нашей информации, сделка должна вскоре завершиться”,— говорит господин Антропов. После собрания акционеров представители АМК говорили об аудите Evraz на предприятиях ИСД, подтверждает Александр Мартыненко из “Тройки Диалог Украина”, представители которой присутствовали на собрании. О готовящейся сделке знают и в крупных украинских инвестиционных компаниях Concorde Capital и Upras Capital.
В Evraz от комментариев отказались, но источник, близкий к акционерам Evraz, подтвердил наличие договоренностей о слиянии с ИСД. Подробности сделки собеседник “Ъ” сообщить отказался, однако подтвердил, что она пройдет в формате слияния, а контроль над объединенной компанией получит Evraz.
http://www.info.tyvanet.com/2008/07/24/uoiaadheu-noaee-dhiiai-aadhaiiae-aeecie-e-neeyieth-evraz-group-e-eiaonodheaeuiiai-nithca-aiiaanna/
Глядишь, скоро Челси будет давать мастер классы нашей Кубани!!!:lol:
Сын Василия
10.10.2008, 21:00
Глядишь, скоро Челси будет давать мастер классы нашей Кубани!!!
Или наоборот #-o, а можно ещё в качестве дружиских отношений обмениватся игроками.:shok:
Кузнец Вакула
10.10.2008, 22:45
В духе нашего нового сдержанного стиля поведения:), мы должны принять к сведению эту информацию, и наблюдать за дальнейшим развитием событий;)
Это если Абрамович решит тратить деньги на Кубань. Ведь при слиянии руководить уже будут не Мкртчаны и ИСД будет уже не самостоятельной единицей.
Ага!!!! Раскатали!!! Забыли, что ли, что нашему Александру Николаевичу всякие Абрамовичи и др. олигархи не товарищи, чтоб Кубань с ними делить!!!
Это если Абрамович решит тратить деньги на Кубань. Ведь при слиянии руководить уже будут не Мкртчаны и ИСД будет уже не самостоятельной единицей.
Не дай Бог Абромович, наоборот скажет, нах нам лишние активы в лице ФК Кубань... :(
нах нам лишние активы в лице ФК Кубань...
Кубань - это не актив, а пассив. А в кризис лишние пассивы сбрасывают... Уже ничему не удивляюсь. Не удивлюсь, если акции Кубани так и не будут куплены.
Фанат ТорпедоА
13.10.2008, 10:52
Российские активы ИСД в слиянии не примут участия.
Акции купят по любому! Куда им деваться раз уж Протасова притащили.
Акции купят по любому! Куда им деваться раз уж Протасова притащили.
То, что намереваются купить сомнений нет. Вопрос времени. И чем больше они будут оттягивать покупку, тем дешевле она им обойдётся. Даже не смотря на выход в ПЛ. В каждый последующий аукцион, стоимоть падает на 10%, а это большие деньги, особенно если "не купить" ещё один-два раза. Вопрос лишь в том, когда администрация станет в позу и начнён конфликтовать с потенциальным покупателем (других желающих нет и вряд ли появятся) ибо с каждой "не покупкой" денежки уплывают из рук. Не вспугнули бы :lol:
имхо: после нового года купят.
Фанат ТорпедоА
14.10.2008, 10:01
Да если АНТ еще и с МОА поругается, то Клуба больше не будет. Потому конфликта не будет. Цена продажи Администрацию КК не волнует, лишь бы избавиться от Клуба. Бюджетных денег будет меньше уходить.
Цена продажи Администрацию КК не волнует, лишь бы избавиться от Клуба.
Фанат ТорпедоА, Если бы хотели избавится, уже избавились бы давненько, ещё пару лет назад. Ведь были желающие купить ФК и не один. И зачем тогда нынешнюю цену завысили? Не всё видимо так просто, кто-то однАзначно с этой сделки погреет и без того уже волосатые руки.:cool:
-=Denis=-
14.10.2008, 10:46
Бюджетных денег будет меньше уходить
А сколько их уходит? Есть данные?
Что-то мне кажется, что даже если они и выделяются, то до клуба уж точно не доходят...
Судью на мыло
14.10.2008, 11:00
Слушайте, да уже все договорились, кто покупает и за сколько. А все эти аукционы, торги - просто обязательное требование при реализации государственного имущества.
Вы думаете, хоть кому-нибудь нужна Кубань? Да она бесплатно никому не нужна. Во всем мире так, клубов гораздо больше, чем хороших спонсоров.
Слушайте, да уже все договорились, кто покупает и за сколько.
Складывается впечатление, что цена за акции будет равна долгу АКК перед Мкртчяном за прошлый и этот сезон. Разойдутся красиво, чтобы никто никому не был должен.
Разойдутся красиво, чтобы никто никому не был должен. хорошо бы так. чтоб под шашлычОк с винцом, танцами с выходом и битьём посуды на счастье! И чтоб не мешали друх друху в дальнейшем.
Фанат ТорпедоА
14.10.2008, 12:44
Складывается впечатление, что цена за акции будет равна долгу АКК перед Мкртчяном за прошлый и этот сезон. Разойдутся красиво, чтобы никто никому не был должен.
Какой бред!
Какой бред!
Расскажи всю правду и мы не будем писать бред.
Кубань - это не актив, а пассив. А в кризис лишние пассивы сбрасывают...
Получается,что сбрасывают не все:14 октября 2008 года 16:29
Алишер Усманов не планирует продавать акции "Арсенала"
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Российский предприниматель Алишер Усманов не намерен расставаться с акциями лондонского футбольного клуба "Арсенал", несмотря на мировой финансовый кризис и связанные с ним финансовые потери, сообщает британская газета The Guardian.
Усманов заявил, что он не только не планирует продавать 24% акций "Арсенала", которые принадлежат ему, но, напротив, намерен повысить свою долю в клубе до 25%. "Когда мужчина любит женщину, он просто не может продать эту любовь. Я влюблен в "Арсенал". Я не имею никаких намерений расставаться со своими акциями, по крайней мере, пока команду возглавляет Арсен Венгер", - приводит его слова газета.
P.S Надеюсь,что Мкртчан тоже "влюблён в "КУБАНЬ".
Складывается впечатление, что цена за акции будет равна долгу АКК перед Мкртчяном за прошлый и этот сезон.
Тут скорей всего двойная сделка. Наподобие той по которой Дерепаске за гроши земля в Геленджике ушла.
Судью на мыло
14.10.2008, 18:31
P.S Надеюсь,что Мкртчан тоже "влюблён в "КУБАНЬ".
:app: :app: :app:
:lol:
при наличии желания еще нужно чтобы силенок хватило у ИСД и МОА в нынешних условиях-
http://www.ng.ru/cis/2008-10-14/6_kiev.html?mthree=4
"...В начале октября Минпромполитики официально объявило о масштабном кризисе в металлургии, на которую ранее приходилось 12% всех налоговых поступлений. Украинские меткомбинаты сообщили, что из-за снижения мировых цен на их продукцию они не могут конкурировать с российскими и китайскими производителями. На прошлой неделе были остановлены 17 из 36 украинских доменных печей.
Металлургия и химическая отрасль могут быть вовсе уничтожены с нового года, когда газ для Украины подорожает, отмечают представители предприятий. "
"они не могут конкурировать с российскими" - надо ИСД быстрее запускать меткомбинат в Армавире!
Сын Василия
14.10.2008, 22:35
хорошо бы так. чтоб под шашлычОк с винцом, танцами с выходом и битьём посуды на счастье!
Нормально. Салатиков покушаем :oops:
Фанат ТорпедоА, Расскажи всю правду и мы не будем писать бред.
Фанат, расскажи нам лучше о планах на следующий сезон.
Говорят, что селекция уже полным ходом идёт с прицелом на ПЛ.
Говорят, что уже объявлено кто покинет команду.
Говорят, что названы фамилии тех кто останется, это человек 5.
Говорят, что аукцион уже не один был и продадут Кубань за "шапку сухарей".
Ещё говорят, что в составе Кубани 2009 будут игроки сборных из восточной европы.
Есть, что прокомментировать? Или у самого все новости с приставкой "говорят, говорят, говорят"?
Судью на мыло
16.10.2008, 10:44
Говорят, что уже объявлено кто покинет команду.
Говорят, что названы фамилии тех кто останется, это человек 5.
Ну как можно такой бред представить? Ну хоть немного головой подумайте.
Говорят, что аукцион уже не один был и продадут Кубань за "шапку сухарей".
А она и стоит "шапку сухарей" или может, пол шапки.
Ещё говорят, что в составе Кубани 2009 будут игроки сборных из восточной европы.
На легионеров есть лимит, а откуда они конкретно будут, не пох ли? Хоть из западной азии или из южной африки, лишь бы играли.
Говорят, что селекция уже полным ходом идёт с прицелом на ПЛ.
Селекция не может идти ПОЛНЫМ ХОДОМ, пока не откроется трансферное окно.
Что еще прокоментировать? :lol: :lol:
Такие вопросы даже как то неловко задавать людям из клуба.
Ну как можно такой бред представить?
а я вот представлю: Степанов, Касаев, Тлисов ... ещё возможно Тихоновецкий или Кузнецов. может Петков.
А она и стоит "шапку сухарей" или может, пол шапки.
миллионов 200-300. рублей. у кого есть другие цифры?
На легионеров есть лимит, а откуда они конкретно будут, не пох ли? Хоть из западной азии или из южной африки, лишь бы играли
так о том и речь, что прицел на игроков сборных, что даёт повод думать о серьёзности намерений пребывания в ПЛ. и откуда будут сборники мне вообщем то не пох, лучше с западной европы чем из западной азии:lol:
Селекция не может идти ПОЛНЫМ ХОДОМ, пока не откроется трансферное окно.
а что мешает до трансферного окна рассматривать конкретных игроков? вести переговоры на неофициальномуровне и поготавливать почву для перехода в наш клуб в первые же дни транс.окна?
Такие вопросы даже как-то неловко задавать людям из клуба.
так и ответы получаем не от адресата ;)
Толич, селекция полным ходом идет когда просматливаю игроков, наигрываю связки, обсуждают с агентами детали контрактов. А подготовка почвы для будущей селекции - это всего лишь подготовка к будущей селекционной работе.
Между Тихоновецким и Кузнецовым уместнее было бы поставить "и",чем "или", т.к. они имеют разное амплуа.
andr, по селекции ты прав. как и прав Судью на мыло. я и не спорю, просто подчеркну, что и мой довод имеет место быть. Того же Тихоновецкого, долго мы с ним связки наигрывали? игрока уже знали и приглашали сразу под контракт. То что они разные амплуа с Кузнецовым имеют, спасибо, теперь уж точно в курсе ) А "или" поставил поскольку колличество мест ограничено.
Сам то считаешь, насколько состав изменится? Я думаю не менее чем на половину, а то и процентов на 80.:shok:
Теперь от колличества заявленных нами игроков отнимим 80% - получаем ужасающую цифер 5. Скорее всего такой порядок цифр и составят наши ветераны в стартовом составе сезона 2009. ещё кто-то останется, но будет либо в глухом запасе, либо в аренде.
Я не хочу сказать, что у нас плохие игроки или кто-то не достоин играть в ПЛ. Просто таковы реалии ПЛ, таков уровень и если мы хотим ему соответствовать, а не судорожно повторять "мы вернулись", состав надо коордильно перекраивать.
Сам то считаешь, насколько состав изменится?
Просто таковы реалии ПЛ, таков уровень и если мы хотим ему соответствовать, а не судорожно повторять "мы вернулись", состав надо коордильно перекраивать.
Это понятно, что в случае выхода состав надо будет значительно менять, но сейчас об этом говорить рано. Уверен что Протасов еще окончательно не определился на счет того кого оставить, кого пригласить.
Мое имхо для основы останутся: Степанов, Лагиевка, Петков, Аджинджал, Тлисов, Касаев, Кузнецов, Тихоновецкий.
Сомневаюсь на счет: Ленгиела, Засеева, Зубко.
Для дубля: Кот, Джиоев, Зураев, Байрыев, Чочиев, Топчу, Горбушин, Сквернюк, Кучук.
Итого: 8-11 + 9 = 17-20
Вы все ребята неправы. Надо эту команду продать целиком тому, кто хочет выйти на следующий год в ПЛ.
Согласен с Фандором.
Надо продать состав 2008 года "Уралу",как готовый материал для выхода в ПЛ,а то мучаются пацаны уже который год подряд.А так и мы бабла заработаем.
ИМХО,оставить надо Степанова,Кузнецова,Касаева и Зураева.Ну может для скамейки Ленгиела и Тихоновецкого.Остальных продавать не задумываясь.
Staryj, а как же КАМАЗ? Мож они больше дадут? Да и аукцион можно устроить. Тем более опыт в этом деле есть.:)
Судью на мыло
16.10.2008, 18:30
Б...ть, та давайте сначала выйдем в эту ПЛ. А потом будем думками богатеть.
FC ARSENAL
16.10.2008, 18:49
Мне еще Джиоев нравится и Зуб!:beer2:
Мне еще Джиоев нравится и Зуб!
FC ARSENAL, тогда их обязательно оставляем, раз тебе нравится!:lol:
:beer2:
Мое имхо для основы останутся: Степанов, Лагиевка, Петков, Аджинджал, Тлисов, Касаев, Кузнецов, Тихоновецкий.
всё же моё имхо: многовато. Самое интересное, что ни к кому из перечисленных игроков притензий по игре как бы и нету, хорошие игроки, Но в целом как-то слабовато для ПЛ.
andr, ты предлогаешь почти всех оставить. мы с лидерами ПД этим составом кое как отбиваемся (про Носту с Витязем не хочется и вовсе вспоминать), а ты их словно с шашками на танки посылаешь. С таким раскладом в ПЛ 2009 возможны повторения результатов в Зенит-Луч.
Staryj, я бы всё же Тлисова оставил вместо Зураева, если вопрос стоит "или или", а так вообщем-то к Зураеву притензий нет, мало за ним наблюдал. по составу взгляды схожи. И совсем не удивлюсь если прогнозируемые 4-5 человек, только и останется... а остальных как раз может Урал с Камазом раздербанить. Во заруба будет в ПД 2009))
Судью на мыло, богатеем уже думками, богатеем.... так время быстрей летит ... скореебы пройти Новорососийск и поствить жирную точку в ЧелНах!
FC ARSENAL
16.10.2008, 20:27
всё же моё имхо: многовато. Самое интересное, что ни к кому из перечисленных игроков притензий по игре как бы и нету, хорошие игроки, Но в целом как-то слабовато для ПЛ.
andr, ты предлогаешь почти всех оставить. мы с лидерами ПД этим составом кое как отбиваемся (про Носту с Витязем не хочется и вовсе вспоминать), а ты их словно с шашками на танки посылаешь. С таким раскладом в ПЛ 2009 возможны повторения результатов в Зенит-Луч.
На медаль можно посмотреть с двух сторон первая это то что подкоректировать этот состав на 50 % , а другое дело его полностью менять , никакой сыгранности , связей, Луч как раз таки пример!#-o
Что-то вы парни какую-то ахинею несете, для начала надо выйти в ПЛ, потом как слудует поблагодарить наших пацанов, за этот сюрприз, добытый их потом и кровью, без тренера. А потом думать кто нужен, а кто нет, надо же уважать наших игроков. Я б на их месте, почитав ваши посты, слил бы три игры и пошел бы дальше по городам и весям искать более благодарных и вежливых болельщиков.
Я б на их месте, почитав ваши посты, слил бы три игры и пошел бы дальше
очень, очень рад, что ты не на их месте.
для начала надо выйти в ПЛ
с этим конечно не поспоришь. тут мы впереди паравоза побежали ...
как слудует поблагодарить наших пацанов
ну а это само самой разумеется:app:
Гера, поверь, мы уважаем наших ребят и не нам думать кто нужен а кто нет. мы так, бла-бла справляем, от скуки, между матчами. благо настроение есть и надежда не призрачная. была б моя воля я бы всех кто выходил оставил и по велению волшебной палочки приумножил бы их мастерство в два, нет в три раза, чтоб за чемпионство в ПЛ бороться этим составом! жаль что так не бывает.
интересно вы рассуждаете - этих взять, тех выгнать...как в футбольный менеджер играете! :app:
имхо, щас все более-менее умеют играть в футбол...всё остальное - вопрос ПСИХОЛОГИИ!...есть, конешно, Богом поцелованные типа Марадонны...а есть немцы - выделить НЕКОГО, но есть менталитет и КОМАНДА.
Взять тот же Зенит в прошлом году - мучались, Адвокат линять собирался...а потом - что то щёлкнуло, встало на место - и щас как на танке!
я к тому, не знаю как это делается - может психолога...может бабку нужную, что б пошептала...но(!), КОМАНДУ не сделать покупкой-продажей игроков!
опять же, имхо, но нефуй делать нам в ПЛ - нет фундамента...так потешиться...
Кузнец Вакула
17.10.2008, 09:44
Фундамента нет???!!! Да у нас этих фундаментов, хоть ....))), слишком долгая возня на уровне фундамента, как показывает наша история, опять приводит нас к котловану, пора уже начинать строить хоть на одном одном из фундаментов и именно в ПЛ, потому что, если опять использовать строительные термины, на болоте ПД ничего построить надолго невозможно и никакой фундамент не поможет.
Законник
17.10.2008, 09:46
ol2866, тебя послушать, так вся заслуга во всевозможных победах таких клубов как Барселона, Реал, Манчестер, Милан и т.д. ПСИХОЛОГОВ. Тренеры и игроки без них бы мучались :)
Законник, этим то как раз и не надо... у них с психологией переизбыток!
я к тому, что все люди-человеки...но одни играют, а другие нет, хотя умеют!
а без Тренера конешно никуда! Он, походу, и должен быть ПСИХОЛОГОМ...наверное! :lol:
...опять же, есть таки понятия - свой тренер, своя команда...человек до того сопли жевал и вдруг раскрылся! )
а понабрать хороших футболистов дело не хитрое - толку только от этого...вон, в Динамо такое уже было - и игроки и тренеры - всё мимо кассы! #-o
После вчерашнего матча с Черноморцем подумалось, а вдруг Александр Николаевич передумает продавать Кубань???
Вообще вот пришло в голову, что может быть очень хороший бизнес: покупать команду, вылетевшую в пердив, и продавать её, выведя обратно в премьеру.
Дн,первая мысль,которая пришла мне в голову,что в бизнес-это всегда бизнес.А вторая-не бери дурного в голову.Лучше-гордись за "КУБАНЬ"!:beer2::app::app::vpered::wave::leb:
evgeny12
26.10.2008, 02:10
Надеюсь усиление, а значит финансовые вливания будут значительные. Както я раньше надеялся на команды Южанина и Яковенко, дкумал что не затеряемся в ПЛ, а тут точно уверен - необходимо усиление.
необходимо усиление.
необходимо не усиление, а формирование с нуля.
Фанат ТорпедоА
27.10.2008, 10:04
Теперь осталось дождаться результатов аукциона, а потом можно говорить о формировании команды с нуля.
A kogda aukcion?:?::?::?:
Vito, тут уже писали.
Как рассказал „Ъ“ представитель Фонда госимущества Краснодарского края, теперь администрация выставила акции на продажу в форме публичного предложения. При той же начальной цене пакета его стоимость будет снижаться каждые пять дней на 146 тыс. руб (10% от цены) до тех пор, пока не будет подана первая заявка на покупку. Цена может быть снижена максимум пять раз, то есть на 50%. Если по истечении шести недель никто не захочет купить клуб даже за 734 млн руб, предложение останется не принятым. Продажа начнется 29 сентября.
...
Источник: газета "Коммерсантъ"
http://www.kommersant.ru/region/rostov-na-donu/page.htm?year=2008&issue=168&id=275731§ion=7271
10% от 1,46 млрд. руб будет 146 млн. руб...и, если пополам, 730 млн руб...где то "Коммерсантъ" накосячил! :)
а по-любому автобус столько не стоит! :lol:
купят/продадут, куда денуться?! назад дороги уже нет :) дождуться минимальной стоимости и купят. вопрос времени. по факту получится, что и приобретение не плохое вышло! ... Купят за пол заявленной стоимости клуба ПД, клуб ПЛ.
стоимость 734 млн руб. если верить "Комерсанту" уже с 23 октября и любой до 4 декабря может сделать покупку. Будем ждать.
ol2866, в "Ъ" ведь люди работают, тоже ошибаются.:))) Вместо "тыс" читай "млн" и все сойдется.:)))) Ну, или почти всё.)) Видимо, в спешке писали, ежедневка ведь.
стоимость 734 млн руб. если верить "Комерсанту" уже с 23 октября и любой до 4 декабря может сделать покупку. Будем ждать.
Получается, что на 4 декабря цена будет уже 367млн? Пожалуй ИСД подождут еще один цикл снижения цены. Хотя это всего 13,6 млн долларов.
ВладислаВ
31.10.2008, 15:24
Пожалуй ИСД подождут еще один цикл снижения цены
А почему один?.. Тем паче, что желающих, кроме ИСД, пока нет. Или как?..
ГосКомСтат, вероятно существует какая-то договоренность по нижнему пределу цены. Хотя некоторые банки продали за 100 рублей.
Drow Elf
31.10.2008, 17:18
Я не понял, а пункт о том "цена будет снижаться до предела 50% от номинала" уже отменили?
Alchimik
31.10.2008, 20:11
Drow Elf "цена будет снижаться до предела 50% от номинала" Именно так и ни копейки менее.
цена будет снижаться до предела 50% от номинала" Именно так и ни копейки менее.
похоже что и ни копейки более не дадут. но нам от этого ни холодно ни жарко. лишь бы на селекцию под ПЛ денег ещё дали.
Всё-равно,пока акции у АКК,на душЕ как-то неспокойно...
Получается, что на 4 декабря цена будет уже 367млн? Пожалуй ИСД подождут еще один цикл снижения цены. Хотя это всего 13,6 млн долларов.
вообщето 734 млн. руб. это уже нижний предел если верить газете, я лишь говорил о том, когда окончательно определиться купят или нет. Может получиться так что все останется попрежнему, как в этом сезоне.
Фанат ТорпедоА
10.11.2008, 09:17
Ну вот уже и 10 число. Сегодня заканчивается срок предложения по акциям клуба. И никто не предложился купить.......
Значит будем ждать следующий этап продажи.
Значит будем ждать следующий этап продажи.
А какой следующий этап? Я так понимаю, должны заново переоценить клуб и снова в форме публичного предложения выставить. Уже с начальной ценой 734 млн. руб.? Или как? Кто знает?
Вагончик тронулся
10.11.2008, 16:47
вообщето только стадион с землей стоит этих денег
я уж не говорю про команду...
щаз на Павлова (около вещевого) магазинчик 200кв.м. стоит 1 000 000$ (а то и больше)
Кирпич, видимо только так, если верить всему что сообщают, а значит новый сезон мы уже точно не начнем с хозяином клуба.
Alchimik
10.11.2008, 18:35
Нет, по ходу видимо опять будет рулить Атаман:lol::lol::lol:
Судью на мыло
10.11.2008, 19:36
вообщето только стадион с землей стоит этих денег
я уж не говорю про команду...
Если бы стадион входил в покупку, то эти 13 млн. уже давно бы кто-нибудь заплатил. Стадион принадлежит Адм края, и будет отдельно продаваться, если вообще будет.
Пожарник
11.11.2008, 02:30
А что мешает тёмной лошадке неожиданно включиться в борьбу за акции? Например, Дерипаска может так пошутить?
Дерипаска может так пошутить?
Дерипаске сейчас не до футбола. Куча скандалов и потеря 25 млрд долларов.
Фанат ТорпедоА
11.11.2008, 09:31
Ну вот опять про стадион и про Дерипаску! Ну не нужен МОА этот стадион! В планах строить новый и базу тренировочную! Про Дерипаску забудьте вообще, как про Атлантиду.
Следующий этап - это любая цена которую дадут! Ну в рамках разумного!
Фанат ТорпедоА
Если можно поподробнее о последних событиях, связанных с охлаждением к Таруте и МОА госпожи Ю.Тимошенко, возможные варианты развития ситуации в этой связи для бизнеса первых, и по всем социальным нагрузкам к их основному бизнесу.
Predator vs aliens
11.11.2008, 17:22
Фанат ТорпедоА, а где планируется этот новый стадион? ИМХО, зря не нужен, ибо нынешний имеет наикозырнейшее расположение, в самом центре Города, рядом со всеми возможными транспортными артериями. И если на него многие не ходят из-за невозможности потом добраться до дома из-за проблем с транспортом, то уж с окраины и подавно вариантов не будет... Если построить новый стадион где-нибудь под Елизаветкой, то даже нынешняя посещаемость будет вспоминаться как мегамассовая...
МОА в любом случае ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!:app::app::app:
Фанат ТорпедоА
12.11.2008, 11:00
Причины посещаемости не в расположении стадиона, а в пассивности кубанцев! Когда будут приезжать именитые клубы - настоящие любители футбола приедут со всего края. Благо у многих есть машины.
Где планируется строительство вопрос пока открытый.
ВладислаВ
12.11.2008, 12:55
Причины посещаемости не в расположении стадиона, а в пассивности кубанцев
Та ладно... :lol::lol::lol:
А кто, если не они, заполняли стадион "под завязку" весной 2001-го? Или весной 2003-го? Та же 1-я лига...
А на недавний матч с МАШУКОМ в количестве 14-ти тысяч рыл кто пришёл? Черкесы? Абхазы? Кара-калпаки?... #-o
---
Причины неудовлетворительной посещаемости в нынешнем сезоне лежат на поверхности - отсутствие гибкой билетной политики, а также невнятное содержание футбольного шоу. От начала до конца...
Predator vs aliens
12.11.2008, 16:59
Причины посещаемости не в расположении стадиона, а в пассивности кубанцев! Когда будут приезжать именитые клубы - настоящие любители футбола приедут со всего края. Благо у многих есть машины. Где планируется строительство вопрос пока открытый.
Я не говорю о валовой посещаемости этого сезона, я говорю о конкретных примерах, которые имели место быть ранее, когда, например, общественный транспорт тупо не выпускали и его вообще не было после матчей... ну а иногородние всегда ориенитровались на последние рейсы и возможность добраться до точек отправки.
То есть, "любители футбола" важнее болельщиков Кубани, что ли? :shok:
Уж эти-то всегда приедут, на Зенит, Мясо, Коней... вот только наболт эти пассажиры Кубани?.. Ну да ладно, кол-вом они создадут иллюзию массы "болельщиков Кубани", а на Амкаре, или Химках? Ведь "машиновладеющим любителям футбола" делать на таких командах нечего будет...
Ладно, фиг с ним, я просто высказал мнение, повторил азбучную истину, что 2*2=4, а стадион Кубань имеет наикозырнейшее расположение, не говоря уже об истории и традициях...
Если у МОА нет планов играть на нём, соответственно его прокачивать, перестраивать и т.д., это его полное право, и претензий к нему НИКАКИХ НЕТ.
Это просто пожелание рядового болельщика, для которого, помимо клуба, родной стадион Кубань тоже не пустой звук...
Сержиньо
12.11.2008, 21:57
Щас по НТК в новостях был сюжет о продаже акций "Кубани". Новые торги назначены на 16 декабря. Стартовой цены(как раньше) не будет.
Продадут тому кто больше даст.
[QUOTE=Фанат ТорпедоА;115717]Причины посещаемости не в расположении стадиона, настоящие любители футбола приедут со всего края. Благо у многих есть машины.
уж не в Армавире надеюсь:lol::lol::lol:
Сержиньо
12.11.2008, 22:17
А я вот прочитал интервью Сурена в последнем номере "НСГ", так он говорит, что сначала хотели строить новый стад на новом месте, а потом подумали, типа,старый уже как то привычный для народа, т.е. само место, поэтому будем,говорит Мкртчан его модернизировать(реконструировать), но только после того, как он перейдет в собственность клуба. А пока приоритетная задача, строительство новой современной базы, по типу,какая сейчас у Донецкого "Металлурга", одна из лучших в Европе(со слов С.Мкртчана). С местом и землей ещё не определились.
В этом же номере газеты, интервью с прессухи руководителей ФК "Краснодар". Там сказано, что они не оставляют идею о строительстве нового стадиона. И хотят именно на В-Кругликовской. Вопрос в стадии разработки и переговоров. Возможно с местом их могут прокатить. Так же было сказано что первоначальные планы о вместимости арены(30 тыс) могут быть скорректированы. Правда не сказано в какую сторону, увеличения или уменьшения.
<H3>«Кубань»
Где: на месте прежнего стадиона «Кубань», Краснодар.
Этап: идет реконструкция.
Сроки: неизвестно.
Вместимость: 38 000 зрителей.
Что имеем. Инвесторы «Кубани» планируют в дальнейшем выстроить на месте старого стадиона новый, современный, сейчас же идет расширение и модернизация имеющегося, где в свое время играли ЦСКА на пути к Кубку УЕФА и сборная России. Первоначально предполагалось, что после окончания всех работ вместимость стадиона увеличится на десять тысяч зрителей; пока что улучшения ограничились установкой нового табло и «антивандальных» кресел.
Следует отметить, что это не единственный футбольный проект в Краснодаре. К 2010 году будет реконструирован стадион «Динамо», где будет создан современный спортивный комплекс. Также планирует построить себе новый стадион на 30 тысяч зрителей ФК «Краснодар», амбициозный проект миллиардера Сергея Галицкого.
Слова: «В наших планах строительство нового стадиона для клуба. Этот вопрос будет решаться сразу же по принятии решений по «земельной проблеме». В этом нас поддержал и губернатор края, и нынешние владельцы клуба. Чтобы занимать высокие места, нам просто необходимо иметь соответствующую инфраструктуру», – резонно заметил генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян.
</H3>
Сержиньо, это читал?:)
ктотогдето
13.11.2008, 16:35
Я думаю пока это все слова и популизм. В нынешней ситуации, и те и другие предпочтут скорее спасти свой бизнес, чем развивать футбольный клуб. Руководство ФК Краснодара наверное 3 раза перекрестилось когда в ПД не вышли... По весне, когда все устаканится (если устаканится) будет видно, а сейчас это пустые разговоры. К сожалению...
ВСЕ ИМХО.
будем,говорит Мкртчан его модернизировать(реконструировать), но только после того, как он перейдет в собственность клуба.
Похоже,речь идет не о ближайшей пятилетке...:(
Когда будут приезжать именитые клубы - настоящие любители футбола приедут со всего края.
Мля, это Шо такое ? Я Шо, ненастоящий любитель футбола, Што-ли, если хожу не только на именитые клубы ?
Нах этих пассажиров?
Где они были в этом сезоне, эти НАСТОЯЩИЕ:evil: любители футбола?
Фанат ТорпедоА
14.11.2008, 09:40
А если вопрос строительства стадиона в Краснодаре не решится к концу следующего года, то будет рассмотрена возможность строительства стадиона в Армавире!!!!
И потом посмотрим как настоящие любители будут к нам приезжать! :lol:
А про гибкую билетную политику хочется сказать вот что! Мы едем из Армавира на своих машинах и тратим на заправку по 2 тысячи! А некоторым жалко 100 рублей потратить на билет и 20 на проезд! Кугуты!!! Пива выпиваете больше чем стоимость билетов! Курить надо меньше и больше работать, чтобы не стоял вопрос о цене билета!
А если вопрос строительства стадиона в Краснодаре не решится к концу следующего года, то будет рассмотрена возможность строительства стадиона в Армавире!!!!
И потом посмотрим как настоящие любители будут к нам приезжать!
А про гибкую билетную политику хочется сказать вот что! Мы едем из Армавира на своих машинах и тратим на заправку по 2 тысячи! А некоторым жалко 100 рублей потратить на билет и 20 на проезд! Кугуты!!! Пива выпиваете больше чем стоимость билетов! Курить надо меньше и больше работать, чтобы не стоял вопрос о цене билета!
"Кубань" Армавир - это не "Кубань" Краснодар. И поосторожнее в выражениях.
И потом посмотрим как настоящие любители будут к нам приезжать! :lol:
Дерипаска, Молдован, Мкртычаны приходят и уходят. А фк "Кубань" Краснодар навсегда.....
Мы едем из Армавира на своих машинах и тратим на заправку по 2 тысячи! :shok:
Фанат ТорпедоА, вы чО на тракторах в Краснодар ездите? Расход под сотку литров на дорогу...
А некоторым жалко 100 рублей потратить на билет и 20 на проезд! Кугуты!!! Пива выпиваете больше чем стоимость билетов! Курить надо меньше и больше работать, чтобы не стоял вопрос о цене билета!
Купи себе медаль,.. а лудше поставь себе памятник...в поле...
"Кубань" Армавир - это не "Кубань" Краснодар. И поосторожнее в выражениях.
Сам поосторожнее. Ты хоть догадываешься КОМУ угрожаешь?
Обитали бы без нас зоне Йух и ходили бы на супердерби "Кубань" -"Магнид".
Спек, думаю,что так говорить совсем не следует.Руководству команды в лице ген.директора и ИСД здесь было высказано немало вполне заслуженных похвал,но это не повод упрекать в чём-то болельщиков и затыкать им рты.Как минимум это просто некрасиво и неэтично.
Спек, читай по буквам: "Кубань" Краснодар. "Торпедо" Армавир.... Насчет обитания в зоне Йух, не пугай, были. Да еще вопрос, кто кому нужнее. Мы ВАМ или ВЫ нам...
Рты закрывать никому не собирался. Не мое это дело. Мое дело деньги считать. Просто иногда не мешает кое-кого опустить с небес на землю. Просто я то в отличие от вас знаю кто скрывается под ником "Фанат ТорпедоА".
З.Ы. Ничего личного. За "Кубань" с 83 года.
О как, однако... Теперь буду знать, что болельщики - это КУГУТЫ.
Просто я то в отличие от вас знаю кто скрывается под ником "Фанат ТорпедоА".
Мне , лично, абсолютно все равно, кто скрывается под ником . Вежливость здесь еще никто не отменял.
Вот так вот и приходят спасатели....
ВладислаВ
14.11.2008, 15:41
вы чО на тракторах в Краснодар ездите? Расход под сотку литров на дорогу...
Обижаешь, Бугор... На Хаммерах! :lol:
Ничего личного. За "Кубань" с 83 года.
Откуда вы такие повыскакивали, ветераны с 83-го?
Типа, всю жисть, начиная с евкинского форума, сидели-читали, но не отписывались. Не верю!
---
Просто я то в отличие от вас знаю кто скрывается под ником "Фанат ТорпедоА".
Во время личного общения Сурен Мкртчан отметил, что форум читает едва ли не ежедневно, но не отписывается. По понятным причинам. Так что один - мимо. Что скажете, Спек?
По понятным причинам.
А для особо тупых можно пояснить, по каким именно причинам, всем понятным - типа реальные пацаны не опускаются до диалога с болелами на форуме, не царское это дело?:lol:
ВладислаВ
14.11.2008, 16:15
Михаэль, а чё Медведев на форуме не отписывается? Или президент клуба?
Каждому - своё. Фанатам да кузьмичам - трындеть, а наделённым властью/должностью - работать. А читают они форумы для того, чтобы знать. Знать то, что ни одна пресс-служба им в релизе не подаст.
Как там по латыни, глас народа - глас божий...
Откуда вы такие повыскакивали, ветераны с 83-го?
Типа, всю жисть, начиная с евкинского форума, сидели-читали, но не отписывались. Не верю!
Из Армавира естественно. Почитывал кстати и Евкинский форум. А не редко отписываюсь потому-шта не люблю лишний раз "светиться". Просто надоели все эти стоны про дорогие билеты, да "столичный" снобизм. На периферии тоже существуют болельщики клуба, и не надо приравнивать их к "пассажирам".
Кстати я не МСР имел в виду(если че)
ЗЫ: А вопрос веры риторический. Можно во что-то верить, а во что-то и нет.
Снайпер, Спек - кто следующий ? .....
На периферии тоже существуют болельщики клуба, и не надо приравнивать их к "пассажирам".
Не кто и не говорит, что переферия это "пассажиры", у нас пол Краснодара "пассажиров", так что их и здесь хватает этих "истенных любителей футбола", которые толпами потянутся на коней и мясны.
З.Ы. Посмотрим, что будет с билетами....
Перед глазами фото касс, перед матчем с Зенитом.... :)
AHASVERUS
14.11.2008, 16:40
Что за бодягу передавали сегодня по "Маяку"? Вроде у ФК "КУБАНЬ" возникли какие-то проблемы по выходу ПЛ. То ли потому что третий раз выставлена на торги, то ли ещё что-то. Я не сразу врубился. Кто в курсе?
Судью на мыло
14.11.2008, 16:44
Что за бодягу передавали сегодня по "Маяку"?
Ключевое слово - "бодяга".
ВладислаВ
14.11.2008, 16:44
Кстати я не МСР имел в виду
И слава помидорам!
А редко отписываюсь потому-шта не люблю лишний раз "светиться"
??? #-o
На периферии тоже существуют болельщики клуба
А в Краснодаре есть немало людей, для которых фамилии Заграднюка, Агабекяна, Степанова и того же Стаценко тоже что-то, да значат.
Я б с удовольствем посещал бы матчи Торпедо, но, увы...
Пока не могу себе этого позволить... :oops:
Михаэль, а чё Медведев на форуме не отписывается? Или президент клуба?
Та патамушта религия не позволяет, называется "снобизм", в простонародье - "понты эфиопские".
Фанат ТорпедоА
14.11.2008, 17:15
Дело не в снобизме! Просто каждому свое!
Не хотелось никого обижать, но нытье про то как далеко и дорого добираться уже в печонках сидит! Все таки не такой уж и большой город Краснодар. И домашние матчи не каждый день!
Фанат ТорпедоА, повторяю свой вопрос, заданный 11 ноября, и тобою проигнорированный.
Вопрос. Если можно поподробнее о последних событиях, связанных с охлаждением к Таруте и МОА госпожи Ю.Тимошенко, возможные варианты развития ситуации в этой связи для бизнеса первых, и по всем социальным нагрузкам к их основному бизнесу.
Так ты в курсе этого?
Predator vs aliens
14.11.2008, 19:21
Дело не в снобизме! Просто каждому свое! Не хотелось никого обижать, но нытье про то как далеко и дорого добираться уже в печонках сидит!
Собственно, а ГДЕ это "нытьё"?
Большая и распространённая проблема многих людей - неумение вникать в суть чужого мнения, отягощённая его преломлением и неуместным додумыванием исходя из своего личного желани я там видеть что-то конкретное (в нашем случае "нытьё"), а не то, что есть на самом деле...
Объясню ещё раз, стадион на окраине априори будет собирать маленькую аудиторию (кроме матчей с мясами, конями и зенитами), поэтому он априори же и хуже по расположению, чем ст. Кубань. Это всё к часто звучавшим заявлением о малом кол-ве болельщиков на стадионе. Настоящие болельщики - все были в этом сезоне на матчах, их в городе у нас немного, вот и всё, и к разговору об ОБЩЕЙ заполняемости стадиона (напр., любителями зырить "мегаклупы") это отношения вообще не имеет, уж точно ведь, что не настоящих болельщиков заманивали розыгрышами сбтс, да бесплатным входом для представителей одной из половых групп населения, ибо настоящие болельщики - на то и настоящие, что с командой ВСЕГДА, и их заманивать никуда не надо, ибо они и так все на стадионе :)
"Нытьё" тут можно усмотреть только при личном желании именно его там видеть. Тогда также можно сказать, что надоело "нытьё" руководства о малой заполняемости стадиона :)
С народом надо работать, и всегда быть к нему лицом, агрессия же, отписывание всех, у кого отличное мнение, в "ненастоящие" и т.д. толкового ничего не даст, "нежнее надо быть, нежнее" (С) :beer2:
P.S. И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО руководству клуба за сезон! :app::app::app:
Настоящие болельщики - все были в этом сезоне на матчах, их в городе у нас немного, вот и всё, и к разговору об ОБЩЕЙ заполняемости стадиона (напр., любителями зырить "мегаклупы") это отношения вообще не имеет, уж точно ведь, что не настоящих болельщиков заманивали розыгрышами сбтс, да бесплатным входом для представителей одной из половых групп населения, ибо настоящие болельщики - на то и настоящие, что с командой ВСЕГДА, и их заманивать никуда не надо, ибо они и так все на стадионе
Молодец:app::app::app:! +10.
И всё таки стадион у чёрта на куличках - это нонсенс. Футбол - для многих праздник, хороший отдых и т.п. Зачем требовать от людей какого-то самопожертвования? Кому хочется истязания в туго набитом телами транспорте? Или одно дело пройтись пешком из центра, другое - топать огородами с Энки... Окститесь! 10 тысяч настоящих болельщиков на стадионе вызывает уныние. Чем гордимся?
Ну, если на то пошло, то в районе нынешнего стадиона "Кубань" народу живёт с гулькин нос.
То ли дело расположение в микрорайонах. Так что если стадион построят на Дубинке вместо какой-нибудь мясухи, я лично буду только рад. Опять-таки, вид на р.Кубань - это очень символично. :lol:
Так что если стадион построят на Дубинке вместо какой-нибудь мясухи,
Мне по*** где его будут строить , но я буду учавствовать полюбасу. Пусть хоть пару лампочек вверну. Причём сам. :mrgreen: И причём- именно эти две лампочки- бесплатно. :lol:
Мне по*** где его будут строить , но я буду учавствовать полюбасу. Пусть хоть пару лампочек вверну. Причём сам. :mrgreen: И причём- именно эти две лампочки- бесплатно. :lol:
Бугор, ну не скромничай, 2 лампочки. Субподрядчиком надо пытаться заходить.
10 лампочек и 5 мешков цемента добавлю и я на благое дело. :lol:
Бугор, ну не скромничай, 2 лампочки. Субподрядчиком надо пытаться заходить.
Форекс, ну дык субчиком пробывать и буду, если возможность будет - генподряд мне никто не даст , да и не потянуя его :oops: А лампочки ,.. ну хотя бы этим поучаствовать. :)
Фанат ТорпедоА
17.11.2008, 09:23
По поводу охлаждения отношений ничего не знаю. Знаю, что всем олигархам сейчас тяжело. Даже Роману Абрамовичу (ударение на второе А!).
Знаю, что всем олигархам сейчас тяжело.
Бедненькие, чем бы им помочь?
SerJio2007
23.11.2008, 13:57
На территории нашего края базируется мощная госкорпорация Олимпстрой, которую АКК могла бы привлечь в качестве титульного спонсора Кубани и этим очень сильно повысить бюджет команды. Тем более ее возглавляет выходец с Кубани. Примером таких взаимоотношений (Ростехнологии) являются Крылья Советов, которые заняли в этом сезоне 6 место.
На территории нашего края базируется мощная госкорпорация Олимпстрой, которую АКК могла бы привлечь в качестве титульного спонсора Кубани и этим очень сильно повысить бюджет команды.
То что она здесь базируется ещё не значит то, что её можно нагнуть. Скорее она может нагнуть АКК в финансировании суперклуба КХЛ в Сочи, чем АКК её в финансировании ФК Кубань.
Печальная
23.11.2008, 18:55
Скиф, Да. мы гордимся этими 10-ю тысячами. а уныние пусть вызывают команды с посещаемостью болел челов так 200
Печальная
23.11.2008, 18:57
Знаю, что всем олигархам сейчас тяжело. Даже Роману Абрамовичу (ударение на второе А!).
Роман всех подсадил на сухари?
Попалась стаейка в "КоммерсантЪе" по поводу "Ростова". Там акции продаются, даже доп-эмиссия планируется.
http://www.kommersant.ru/region/rostov-na-donu/page.htm?year=2008&issue=215&id=285218§ion=7271
У нас пока без новостей?
Перонко обещал к Новому году продать-таки 75% акций. ИСД, говорит, предпочтительней других олигархов:)
Перонко обещал к Новому году продать-таки 75% акций. ИСД, говорит, предпочтительней других олигархов
Опаньки :shok: Оказывается у нас тут очередь за акциями Кубани образовалась из олигархов , а мы то и незнаем. Ай-яй-яй , как бы чего не случилось, в давке-то...:lol:
Цитата:
Сообщение от Кирпич
Перонко обещал к Новому году продать-таки 75% акций. ИСД, говорит, предпочтительней других олигархов
Опаньки Оказывается у нас тут очередь за акциями Кубани образовалась из олигархов , а мы то и незнаем. Ай-яй-яй , как бы чего не случилось, в давке-то...
Ёпта, так вот из-за чего весь мировой кризис! Алмгархи в очереди за ФК Кубань!:lol::app:
Сегодня, 16 декабря, должен состоятся аукцион по продаже акций ФК Кубань. Ждем известий.
Фандор, А прессуха (в 14-00 начало) закончилась или нет?
Ну чё там с автобусом, продали? :shok:
Drow Elf
16.12.2008, 16:40
Фиг его знает, сами в ожидании.
Сержиньо
16.12.2008, 21:07
ну наконец то...свершилось.
на Главной инфа по акциям. Мкртчан приобрёл 75%
ну наконец то...свершилось.
на Главной инфа по акциям. Мкртчан приобрёл 75%
ух Ё! А я думал такое только во сне возможно! НАКОНЕЦ ТО!
Мда, тягомотина эта закончилась, вот только что ждать от всего этого хз.. Поживем, увидим..
Ну вот и хорошо, судя по тому что из Кубани начали высвобождать игроков, значит будут нормальные приобретения, вобщем то я так и предполагал что с владельцем уже определились, вот только не был уверен что это ИСД, так как сама Администрация не потянула бы ПЛ и не стали бы просто так избавляться от Ленгиела и Петкова
Слава Богу есть и хорошая новость сегодня: Олег (Алик) Мкртчан (Мкртчян) стал совладельцем Кубани. Де-факто - стало де-юре. Дай Бог, чтобы приобретенье это стало большой удачей не только для АКК, но и для Олега А. Мкртчана и, конечно, для нашего многострадального кубанского футбола!
ну, теперь заживеееееммммм!
Вот и нам воздалось! Пожалуй, лучшая новость за весь сезон!!! *HAPPY*
evgeny12
16.12.2008, 23:20
Медленно раскручивают наши маховик, успеют ли до закрытия трансферного окна сделать следующие шаги.
Медленно раскручивают наши маховик, успеют ли до закрытия трансферного окна сделать следующие шаги. :shok:#-o
Убейсебяобстенураз
Бугор, а почем автобус продали, любопытно ;)
Cевервовк
17.12.2008, 08:49
Убейсебяобстенураз
Можно даже несколько, лишь бы во благо!:-D
Cевервовк
17.12.2008, 08:56
Бугор, а почем автобус продали, любопытно
Для своих взять хочешь? Будут Томичи ( футболисты "Томи") ездить и гордиться: " Когда-то на ентом басе Боги (футболисты "Кубани"!) катались!":beer2:
А во сколько вылилось гражданину Мкртычяну данное приобритение?
Приобретение обошлось в относительно смешную сумму - 20,1 млн рублей, т.е. в 73 раза дешевле, чем клуб изначально был оценен "независимым оценщиком" для первых торгов. Читайте "КоммерсантЪ", будьте в курсе событий.:))))
дороговато для автобуса. Кажется переплатил :))))
Приобретение обошлось в относительно смешную сумму - 20,1 млн рублей
Конечно,"приобретение 75% акций футбольного клуба" звучит довольно внушительно,хотя обеспеченность акций реальными активами не стОит и 20 млн. Это приобретение знаковое,означающее что теперь у команды есть реальный,а не эфемерный хозяин.В связи с относительной дешевизной покупки,хотелось бы ожидать обеспечение необходимых затрат на приобретение выбраных тренером игроков.
Bond, интересен тот факт, что претендентов было аж четверо. Но максимум, что дали за клуб - 20 млн.
Главное, конечно, что теперь у "Кубани" есть хозяин! Не госчиновник какой, а бизнесмен. Появляется надежда на светлое будущее!
ну теперь наведём шороху в Премьер-лиге!)))
ктотогдето
17.12.2008, 17:12
ну хоть какая-то определенность перед Новым Годом, осталось с составом и тренером определиться, но это не раньше февраля будет по-любому.
ктотогдето
17.12.2008, 17:21
По поводу тренера я ессесно имею ввиду: "а смогет ли?".
Хотя конечно не понятно почему тогда с Протасовым расстались... а может тогда не было определнности по поводу покупки, а может быть еще преиграют все, у нас то не в первой... в общем с тренером для меня определенности еще нет.
:beer2::beer2:
Эх..отдали б бесплатно, а эти 20 мильёнов да к бюджету на сезон плюсануть));)
ктотогдето
17.12.2008, 17:37
да ладно, эти $ 740 тыс. погоду не сделают, думаю просто ИСД от рублей перед девальвацией исбавиться решил:))
Частная «Кубань»
// Акции футбольного клуба купила структура «Индустриального союза Донбасса»
Администрация Краснодарского края наконец продала 75% футбольного клуба «Кубань». Как выяснил „Ъ“, покупателем стало краснодарское ЗАО «ИСК-Инвест», заплатившее 20,1 млн руб. Первоначально власти хотели продать акции не менее чем за 1,468 млрд руб. «ИСК-Инвест» аффилирована с украинским холдингом «Индустриальный союз Донбасса», который спонсировал клуб и считался единственным на него претендентом.
Вчера вечером Фонд государственного имущества Краснодарского края подвел итоги приватизации 75% ФК «Кубань» путем продажи без объявления цены. То есть пакет получал тот претендент, который предлагал большую цену (заявки подавались в закрытых конвертах). Нижней границы стоимости не существовало, то есть акции могли быть куплены дешевле номинала, который для этого пакета равен 75 тыс. руб.
Этого, впрочем, не произошло. «На пакет было четыре претендента, победило ЗАО „ИСК-Инвест“, предложившее 20,1 млн руб», — рассказал „Ъ“ источник в департаменте имущественных отношений края.
25% акций сохранила краевая администрация. Заместитель губернатора Иван Перонко ранее говорил „Ъ“, что единственным претендентом на клуб власти считают украинский горно-металлургичский холдинг «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД). Холдинг уже больше года спонсирует клуб, в этом сезоне он сформировал 75% его бюджета, представитель украинской компании Сурен Мкртчян является гендиректором «Кубани». ИСД финансирует футбол в качестве социальной нагрузки к бизнесу: у него несколько проектов в крае, крупнейший из которых — строительство металлургического завода в Армавире за $1,5 млрд.
Юридически с самим ИСД, купивший «Кубань», «ИСК-Инвест» не связан. Его единственным учредителем является ООО «Индустриальный союз Кубани», который учрежден, по данным Росстата, двумя физическими лицами. Однако гендиректор «Индустриального союза Кубани» Владислав Терешков является одним из топ-менеджеров ЗАО «Холдинговая компания „Кубань“». Эта структура создана входящими в ИСД украинскими компаниями.
Связаться вчера ни с «ИСК-Инвест», ни с «Индустриальным союзом Кубани» не удалось — после 18.00 телефоны в компаниях не отвечали. Представитель департамента имущественных отношений утверждает, что «ИСК-Инвест» действовала в интересах ИСД.
--------------------------------------------------------------------------------
Ъ ОАО «Футбольный клуб „Кубань“» имеет уставной капитал 100 тыс. руб, разделенный на 100 тыс. обыкновенных акций. На 100% принадлежит администрации Краснодарского края. По итогам сезона – 2008 «Кубань» заняла второе место в первой лиге в следующем году будет играть в премьер-лиге.
--------------------------------------------------------------------------------
ФК «Кубань» был продан только с третьей попытки. Еще летом администрация края выставила 75% акций на открытый аукцион с начальной ценой в 1,468 млрд руб. и шагом 10 млн руб. Как говорили „Ъ“ в департаменте имущественных отношений, именно во столько оценил акции независимый оценщик. Узнать название оценщика и структуру такой высокой цены не удалось. Дело в том, что у «Кубани» нет существенных активов — стадион, на котором она играет, принадлежит администрации края. Базу она арендует у «Роснефти», а свои тренировочные поля — у частного ФК «Краснодар 2000». Согласно бухгалтерскому балансу клуба за первое полугодие, его основные средства составляют всего 8,5 млн руб., денежные средства — 41 млн руб. и дебиторская задолженность на 13,3 млн руб. Земельных участков у клуба нет. Правда, его прочие доходы составили за полгода 215 млн руб., а чистая прибыль — 54 млн руб., но эти прочие доходы как раз и являются средствами спонсоров.
Заявок на аукцион подано не было. Тогда пакет выставили на продажу путем публичного предложения. При той же стартовой цене стоимость его снижалась каждую неделю на 10% в течение шести недель до первой заявки на приобретение. Но и за 734 млн руб. покупать клуб никто не захотел. И тогда власти получили право, согласно федеральном закону «О приватизации государственного и муниципального имущества», продать клуб без объявления цены, что и было сделано вчера. «ИСД» заявлял о планах построить для клуба новый стадион и базу за 5-6 млрд руб
Александр Воробьев
http://www.kommersant.ru/region/rostov/page.htm?id_doc=1095380
Первоначально власти хотели продать акции не менее чем за 1,468 млрд руб.
теперь уже как-то улыбныло #-o :-D
Еще летом администрация края выставила 75% акций на открытый аукцион с начальной ценой в 1,468 млрд руб. и шагом 10 млн руб. Как говорили „Ъ“ в департаменте имущественных отношений, именно во столько оценил акции независимый оценщик. Узнать название оценщика и структуру такой высокой цены не удалось.
Оценщик настолько независимый был, что не ведал чё говорит ... без активов-то и без земельных участков ) Больше всего, наверное независимый от АКК был ))
__
Да уж, сторговались:lol: Видимо АКК уже вообще не до футбола!
Хорошая новость! Но на душе как то не спокойно, т.к. у нас постоянно все делается через анальную систему управления...
Тут многие так обрадовались этому факту...чуть ли не челси ждут в следующем году в РФПЛ :-)
Радует одно, что новый хозяин плотно футболом интересуется, и по всей видимости хочет не только хлеб покупать футболистам, но и выгоду иметь с ФК, отсюда и вытекает серьезность намерений сделать стабильный клуб с хорошей инфраструктурой... и еще какой нибудь бизнес развернуть в крае.
Как всегда будем надеяться и ждать.
А кто были другие три "претендента"?
Вопрос на засыпку:)
КолхозNICK
18.12.2008, 10:15
Думаю, что ими были "ИСК", "ИСД" и сам Мкртчан. :)
Сержиньо
18.12.2008, 12:47
статья в "Комсомолке" о приобритение 75% акций Мкртчаном, а ссылка у них с GreenMile.
http://www.kp.ua/daily/171208/66562/
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делается на россиян»
Гендиректор «Кубани» Сурен Мкртчян прокомментировал покупку генеральным директором корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олегом Мкртчяном 75 процентов акций клуба и рассказал о трансферной политике команды.
«Эту новость в «Кубани» восприняли положительно. При этом клуб как работал, так и продолжает работать. Изменений в его структуре не предвидится.
Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делается на россиян. Приобретения легионеров, безусловно, будут, но говорить что-то конкретное по этому поводу пока рано, как и вести речь о тех, кто команду покинет. Работа в этом направлении сейчас ведется, и ее итоги будут известны позднее.
Скажу при этом, что селекция будет точечной, и требования к каждому приглашенному из-за рубежа игроку будут носить принципиальный характер: по профессиональным качествам легионер должен превосходить нашего футболиста», – цитирует Мкртчяна «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/6460907.html
ПРОДАНЫ АКЦИИ «КУБАНИ»
Фонд государственного имущества Краснодарского края подвел итоги состоявшихся торгов, на которых администрацией Краснодарского края были выставлены акции футбольного клуба «Кубань». В результате, покупателем 75%-го пакета акций стало краснодарское ЗАО «ИСК-Инвест». 25% акций у краевой администрации.
Оф.сайт
Вот это другое дело:) Но, как обычно, пока официальный сайт Кубани рожал новость, об этом не написал только ленивый (не путать с Ленивым:lol:)
Ну, что, владелец у Кубани появился, теперь главное, чтобы хоть что-нибудь начало меняться в лучшую сторону. Ждём-с:mrgreen:
RDL, ты да я, да мы с тобой :)
evgeny12
18.12.2008, 20:00
Другие три претендента: Дерипаска :cry:, Microsoft :lol: и Дженерал Моторс :)
Другие три претендента: Дерипаска , Microsoft и Дженерал Моторс
бугога, пац стулам,Евгений12, я всегда поражался,как Вам удается так тонко шутить!!1:lol::app:
Пожарник
20.12.2008, 02:34
Имеет ли право новое руководство выпустить дополнительно акции и выкупить их сразу. Тем самым снизив долю участия АКК. Лишив их при этом блокирующего пакета.
Имеет ли право новое руководство выпустить дополнительно акции и выкупить их сразу. Тем самым снизив долю участия АКК. Лишив их при этом блокирующего пакета.
Пожарник, а какой в этом смысл? По нынешним тяжелым временам 25% бюджета остается за АКК. А до хороших времен еще дожить надо.
Имеет. Но так как это решение принимается коллегиально : ИСД+ АКК, а у АКК блокирующий пакет, то шансов на успех в достижении цели - лишения блокирующего пакета АКК- неимеет. :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot