Вход

Просмотр полной версии : Кино и отдых

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Aptekar
16.12.2009, 21:59
Похороните меня за плинтусом. Неоднозначный фильм по одноименной повести Павла Санаева. Тяжелый и смешной,типа трагикомедия. Отлично сыгранная роль Крючковой. Один раз посмотреть можно.

Книга намного интересней, а вот фильм... Игра актеров радует, но сценарий говно. То что в книге расскрывается в конце (и то не всем) в фильме видно с первых пяти минут. Советую прочесть книжку, благо продаётся она в каждом магните :lol:

Aptekar
16.12.2009, 22:03
Из последнего понравился фильм-анимэ "Первый отряд". Российско-Японский мультфильм.

Dean_Stockwell
17.12.2009, 13:54
Dean_Stockwell,"пророк" скачал уже, некогда посмотреть... неужели всё так плохо???:shok:
Как "Каньон" ?понравился? думаю скачать на днях...

Пророк мне лично не понравился,хотя даже до конца не осилил-может там дальше было бы интереснее...Но я лично на этот фильм уже забил...
Впервые мне не понравилось кино французского производства,просто много смотрел удачных картин-от Папаш до Леона и от Фантомаса до Мучениц,возможно я один из немногих.кому Пророк не понравился.
............................
Каньон-очень даже неплохой фильм:отличный ландшафт,сюжет тоже ничего так.
На 7.5/10 потянет ИМХО

Ванек
18.12.2009, 21:45
Посмотрел сегодня "Аватар".Фильм действительно оправдал звание самой ожидаемой премьеры года.Графика очень реалистичная,сюжет захватывает,в лучших традициях Кэмерона.
смотреть только в 3д очках:)

Dean_Stockwell
18.12.2009, 22:28
Посмотрел Дом Ночных Призраков.

pragmatik
18.12.2009, 23:41
Dean_Stockwell, мы рады за тебя:) Только ты это,отписывался о впечатлениях,стоит ли смотреть:beer2:

Dean_Stockwell
19.12.2009, 11:08
Dean_Stockwell, мы рады за тебя:) Только ты это,отписывался о впечатлениях,стоит ли смотреть:beer2:

Ок.Все действия в фильме разворачиваются в замке,где ходят и убивают случайных гостей бывшие врачи-садисты,а ныне призраки замка.
На самом деле фильм не жестокий,сюжет даже чем-то похож на 10 Негритят и Улику,но посмотреть стоит.

Dean_Stockwell
19.12.2009, 15:07
Посмотрел фильм Законопослушный Гражданин.
Удивлён и доволен,что Батлеру дали роль второго плана.
Концовка фильма ожидаема,да и некоторые моменты в фильме просто нереальные(сценаристам небольшой минус),короче против системы ты один-ничто.
8/10.

pragmatik
20.12.2009, 10:43
Посмотрел фильм Законопослушный Гражданин.
Только вчера вечером знакомый взахлеб рекомендовал этого гражданина. Надо качнуть.

Dean_Stockwell
20.12.2009, 16:02
Вчера вечером посмотрел Турнир(в пиратском переводе-Турнир на Выживание).
Фильм наподобие Приговорённых со Стивом"Железные яйца"Остином-вступи в смертельную игру с другими участниками,замочи их всех,получи миллион#-o.
Невнятная вводная часть фильма(а точнее её полное отсутствие)компенсируются неплохими action сценами,которые очень даже неплохо смотрятся.
7/10.

oneleg
20.12.2009, 16:24
Только вчера вечером знакомый взахлеб рекомендовал этого гражданина позырил, понравилась работа мозга этого кекса :)

total
20.12.2009, 18:12
pragmatik,качай , карошее кино....

посмотрел "невеста любой ценой" с Павлом Волей...Роль в его стиле:)
Эдакое чмо, ОЙ...Мачо:lol::lol::lol:
даже поржал, хотя ниже пояса конечно дофига юмора....7 из 10 поставлю...

Вождь аппачи
20.12.2009, 18:40
ну почему все молчат? кто смотрел ЭТОТ фильм???????
только не говорите что не понимаете о чем я !!!!!

Dean_Stockwell
20.12.2009, 19:52
ну почему все молчат? кто смотрел ЭТОТ фильм???????
только не говорите что не понимаете о чем я !!!!!

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,а о чем в действительности?:shok:

Бугор
20.12.2009, 20:08
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,а о чем в действительности?:shok:
Об Аватаре...:lol:

Собирался сегодня сходить, но тренировка печени до пол четвёртого утра сбила все планы. Пришлось вместо поп-корна пить кефир , лежать ниц и пытаться вспомнить конец тренировки. :lol:

Dean_Stockwell
20.12.2009, 21:06
Об Аватаре...:lol:

:

Ах вы об этом г....#-o
Я даже за деньги не посмотрю это....у меня прям ненависть к этому фильму.

total
20.12.2009, 21:09
с одной стороны не люблю комиксы.... а с другой Камерон всё-таки....не знаю мож и в кинотеатр схожу.....

pragmatik
20.12.2009, 21:31
Люблю тебя,чувак. 8/10. смешно. советую.

Dean_Stockwell
21.12.2009, 11:54
Посмотрел фильм(а можно ли его так назвать????)Зелёный Слоник с Владимиром Епифанцевым в гл.роли.
Возможно это самые неоднозначные полтора часа в мировом кинематографе.Кто-нибудь ещё смотрел это?

Aptekar
21.12.2009, 12:27
Посмотрел "на игре" По мне, лучший отечественный боевик уходящего года.

The Емеля
21.12.2009, 14:46
Похороните меня за плинтусом. Неоднозначный фильм по одноименной повести Павла Санаева. Тяжелый и смешной,типа трагикомедия. Отлично сыгранная роль Крючковой. Один раз посмотреть можно.

Книга по-своему понравилась.
Фильм по-своему.
Но понравился тоже.
Советую посмотреть.
Погружает в 70-е бытовыми делами, одежда, причёски, декорации - всё чётко.
-------------------------
Фильм, кстати, воспринимается совершенно по-другому, если учесть тот факт, что Паша Санаев написал книгу и сценарий про себя.
Он - внук, известного советского киноактёра Всеволода Санаева и сын Елены Санаевой от первого брака, а "карлик" в фильме, ну, тот, который художник из Сочи - это Ролан Быков, за которого Елена вышла замуж и которого терпеть не могли её родители и устраивали ВОТ ТАКОЕ как в фильме показано.
По реальным событиям, короче. Причём там реальности процентов 90, не так как ... в "Трое" какой-нибудь.

Dean_Stockwell
21.12.2009, 18:54
Стоик.
Наконец-то Уве Болл снял нормальный фильм,впервые ему уважуха.
8/10.

total
21.12.2009, 20:30
"преступления в другом времени".... Испанская попытка повторить "эффект бабочки".....неудачная, хотя мож америкосы римейк на римейк и снимут поинтереснее.... ещё раз убедился что в европе только Англичане умеют снимать кино....

Dean_Stockwell
22.12.2009, 06:58
"преступления в другом времени".... Испанская попытка повторить "эффект бабочки".....неудачная, хотя мож америкосы римейк на римейк и снимут поинтереснее.... ещё раз убедился что в европе только Англичане умеют снимать кино....

по мне-так ещё французы,канадцы и немного немцы.

total
22.12.2009, 09:08
по мне-так ещё французы,канадцы и немного немцы.тсс... ты только Сталкеру не говори что Канаду в европу перенесли:lol:

Dean_Stockwell
22.12.2009, 09:51
дааа,что-то я маленько не учёл:lol:

Bond
22.12.2009, 09:58
Вчера посмотрел итальянский "Боль чужих сердец".Любителям серьёзных психологических драм и просто качественного европейского кино - рекомендую.

Dean_Stockwell
22.12.2009, 18:29
Посмотрел Гол 3.
В середине фильма хотел вообще отключить,потому что было всё,кроме главного(футбола),но затем этот фильм меня даже расстрогал,да и сюжет в кои то веке сделали нетривиальным.
8/10.

sds
22.12.2009, 20:19
Посмотрел Гол 3.
В середине фильма хотел вообще отключить,потому что было всё,кроме главного(футбола),но затем этот фильм меня даже расстрогал,да и сюжет в кои то веке сделали нетривиальным.
8/10.

В каком переводе смотрел: одноголосный или дубляж? Если с дублированием или хотябы с многолосным закадровым то кинь ссылку где взял.

Dean_Stockwell
22.12.2009, 20:43
В каком переводе смотрел: одноголосный или дубляж? Если с дублированием или хотябы с многолосным закадровым то кинь ссылку где взял.

к сожалению скачивал первый попавшийся,который оказался с одноголосным переводом(причём как я убедился очень непрофессионально озвучил какой-то *удила)....

Эколог
02.01.2010, 14:03
Для тех, кто собрался порадовать своих детей походом в цирк, до 10 января пожелание этого не делать. Съэкономите время, нервы и деньги. "Счастливый билет в цирк" - так называется программа, а точнее та ХАЛТУРА которую выдают за ЦИРК. Такой слабой программы, я давно уже не видел. Внимания заслуживает только номер с медведями, но так как он будет в самом конце, то Вашим детям он будет уже не в радость. Падающие каждые 10 сек канатоходцы, жанглер, роняющий постоянно орудия труда, собаки, не могущие ничего, клоуны, которые в перерыве и перед представлением барыжат в фойе китайским дерьмом по ценам европы... и Дед Мороз в подстрелянной шинелке на велосипеде и это далеко не полный перечень... Хороша была только Баба Яга, от которой почти все дети стали реветь и проситься домой еще до антракта

Впрочем если вам не жаль 600 р с носа, включая детский. милости просим в цИРК.

Dean_Stockwell
02.01.2010, 15:32
Падающие каждые 10 сек канатоходцы, жанглер, роняющий постоянно орудия труда,

Ни разу такого не видел в цирке,хотя и был не раз.
Может они после бухания взялись за дело?

Bond
04.01.2010, 00:10
Посмотрел сегодня "Плохого лейтенанта" с Николасом Кейджем и Евой Мэндес.
Ожидал,судя по многим рецензиям,захватывающее,претендующее на высокий бал кинокритиков, творение.В итоге был крайне разочарован - нудно,вяло,местами банально и примитивно.Историю о коррумпированном и,при этом,довольно везучем полицейском-наркомане,можно было-бы показать более живо и одушевлённо.Сцены с полугаллюцинациями Кейджа,видимо,режиссёр хотел сделать некоей авангардной фишкой и пытался наполнить их смыслом - получилось это довольно безлико и не к месту.Ошибся режиссёр и с подбором актёров - Кейдж в главной роли явно не в своей тарелке,Мендес в своей роли невыразительна.
В двух словах - я бы никому не советовал тратить время на просмотр этого заявленного "киношедевра".

total
04.01.2010, 00:21
посмотрел вчера АВАТАР в 3D... понравились съёмки, адназначна!!!!!!:)
Очень красиво всё....с удовольствием откинулся в удобном кресле кинотеатра в сити-центре и 160 минут пролетели незаметно.....Любителей Тарковского и остальных умников прошу не посещать данный фильм:-P
также сегодня посмотрел "Кровавый четверг" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15641/
Старенький фильмец, но довольно интересный ;)

Aptekar
04.01.2010, 08:50
total, Я 30 го числа смог купить билеты в imax только на 5е число, 3й ряд боковые места. Билеты по 900 рэ:shok: на аватар.

Dean_Stockwell
04.01.2010, 09:22
Посмотрел 3х часовой фильм-обзор о МЮ(сезон 2008-2009),включающий все голы в чемпе,кубке и ЛЧ.
Как всегда у англичан(авторов фильма)это получилось здорово.

total
04.01.2010, 10:13
Aptekar, я брал билеты в день просмотра примерно в 12-00 на сеанс в 21-40.... взял 3-й ряд из 9, центральные места....

miron
04.01.2010, 11:39
Смотрел аватара перед НГ. Фильм очень понравился. Необычный, красивый, простой сюжет но превосходно подан!

С билетами тоже были проблемы... Заказывали на 3 дня вперед...

Igorek
04.01.2010, 14:09
кто смотрел черный волго?

MAd_Z
04.01.2010, 14:16
У меня друзья смотрели. Сказали, что пародия на Бэтмена, но т.к. снимали наши, то пародия говеная)

Aptekar
05.01.2010, 09:20
Aptekar, я брал билеты в день просмотра примерно в 12-00 на сеанс в 21-40.... взял 3-й ряд из 9, центральные места....

Мы "немножко" в разные кинотеатры билеты брали. Я в Аймакс, который единственный в России, и кстати под формат Аймакса фильм был снят.

KRR
05.01.2010, 10:43
total, согласен, что сюжет в Аватаре банален? Мне вот очень напомнил он сюжет Танцующего с волками. Еще Район 9 навевается.

mojo
05.01.2010, 12:59
кто смотрел черный волго?
У меня друзья смотрели. Сказали, что пародия на Бэтмена, но т.к. снимали наши, то пародия говеная)
Я бы сказал, что пародия больше не Бэтмена, а на Спайдермена. Сюжет ну очень напоминает первую часть. Скажу так, фильм на один раз.

Aptekar
05.01.2010, 17:24
Мы "немножко" в разные кинотеатры билеты брали. Я в Аймакс, который единственный в России, и кстати под формат Аймакса фильм был снят.
Только с кинематографа. Что могу сказать? Ничего. Это всё равно что объяснять с рождения слепому как выглядит фиолетовый цвет. Экран размером с 7ми этажный дом и разрешение 40 000 точек произвели эффект что пришлось иногда отмахиваться руками:lol:. Как сказал кто то из лед цепилин "мы сыграли Рок, а вам осталось только обезъяничать":nono:

miron
05.01.2010, 18:23
Aptekar, а где этот аймакс?

Aptekar
05.01.2010, 18:41
miron, тебя в гуглах забанили?

вердер
05.01.2010, 18:57
Aptekar, Размеры впечетляют!!! Какова же цена на столь маштабное зрелище?Перед сеансом шалфеем не снабжают?)

Aptekar
05.01.2010, 19:43
вердер, нет не снабжают и охотников посмотреть на это чудо, то что будем смотеть мы и наши дети хоть отбавляй. Сожалею что так и не построили аймакс в Сочи. цена билета на вип 990 простые 780 на праздники. в простые дни вип 350 руб. по цене обконченных "мест на диванах"

Краснодарец
05.01.2010, 22:55
Сегодня посмотрел Аватар, фильмец суперский:cool:
Еле раздобыли билеты в Киномакс, покупали еще третьего, чтобы сегодня сходить, и то одни из последних забрали. Всем советую сходить. Идти только на 3D версию
Кстати, ходили на 17:00, билеты на день 13:40 и вечер 17:00 уже раскуплены до 9го числа включительно

Анатолич
07.01.2010, 18:36
Посмотрел вчера Черную молнию - жалко денег за билет, дрянь в стиле Бекмамбетова. Правда, по сравнению с дозорами открытой рекламы стало меньше, теперь фильм уже не напоминает непрерывный рекламный ролик. Людям с техническим образованием или складом ума советую на этот фильм время не тратить в принципе. Гуманитарии и особо романтические натуры посмотреть могут, но только не в кино, бо данный продукт не заслуживает, чтобы за него платить. Ярким показателем отсутствия качества считаю то, что ближе к концу фильма в самые драматичные моменты зал начинал хохотать и прикалываться, вместо того, чтобы переживать, потому что ни актеры, ни режиссер не смогли убедить в искренности чувств. Хотя главная мысль фильма, как бы она банальна не была, на мой взгляд неплоха.

pragmatik
07.01.2010, 23:45
Шерлока Холмса смотрел кто-нибудь? Что скажите?
Кстати, ходили на 17:00, билеты на день 13:40 и вечер 17:00 уже раскуплены до 9го числа включительно
А я наивный пришел вчера с женой в 13.40 за 5 минут до сеанса. Спрашиваю билетики на Аватар в 3d.Девушка смотрит на меня как на умолишенного.Объясняет,что ажиотаж аж писец и вариантов нет ваще. Только отхожу на 2 метра,она меня зовет и говорит,что сняли бронь на 2 билетика вип-места! Я аж попутал:shok: Есть все-таки Дед Мороз:mrgreen:

KRR
08.01.2010, 00:01
pragmatik, я смотрел Шерлока. На мой взгляд, чуть выше среднего фильм. Откровенно дурного в нем я не заметил, но и не восхищает ничего особо. Ненапряжно смотрится. Сходить с друзьями на такой фильм в самый раз.

Aptekar
08.01.2010, 13:13
pragmatik, я смотрел Шерлока. На мой взгляд, чуть выше среднего фильм. Откровенно дурного в нем я не заметил, но и не восхищает ничего особо. Ненапряжно смотрится. Сходить с друзьями на такой фильм в самый раз.

Наверняка 80% шуток убили переводчики. Знаю по опыту, что Гай Ричи смотреть надо только в правильном переводе.

Dean_Stockwell
08.01.2010, 19:50
Посмотрел (5 серий из 10) мой любимый сериал Возвращение на Остров Сокровищ(1986г).
Перевод конечно непрофессиональный и временами жутковат,но спасибо хоть за это группе энтузиастов-любителей данного шедевра.

Semych
08.01.2010, 19:56
Гай Ричи смотреть надо только в правильном переводе
Согласен целиком и полностью!!!
Большой Куш в переводе Гоблина и полный дубляж как небо и земля.

pragmatik,ну как тебе Аватар? Где смотрел?

Bond
12.01.2010, 13:48
:shok::x:)12.01.2010
Коммунисты Петербурга потребовали ареста Джеймса Кэмерона
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, охарактеризовав его как "расхитителя советской фантастики". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, "звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру".

Коммунисты полагают, что "Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар".

Резкой критики со стороны представителей организации подвергся не только режиссер, но и исполнители главных ролей. Так, Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО считает актрису Сигурни Уивер "глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить".
http://www.vremya.ru/news/1027407.html

Drow Elf
12.01.2010, 14:36
Кретиноиды очнулись. Я этого ожидал. Пипец какой-то. Может тогда и Близзам сейчас на Кэмерона катать заяву за то, что пейзажи с варкрафта слизнул?
А вообще фильмец хоть и очень здоровский и качественный, но меня слегка разочаровал. Сюжет хромает. Банальный это ладно, сейчас небанальное снять невозможно, но он просто до смешного поверхностный. Фильм не смотриться цельным куском. Это какая-то нарезка ключевых эпизодов с очень слабыми, непроработанными между собой связями. Герои амебы какие-то. Фильм стоящий, не на 1 раз даже пожалуй, но вот ожидалось чуть большего.

Гораздо больше (в разы) впечатлений и позитива Шерлок Холмс доставил. Ричи снял в своей манере и достаточно круто.

KASEY
13.01.2010, 21:28
Мужики, кто смотрел Соломон Кейн, воины света и книга Илая, на что стоит сходить?

Ванек
21.01.2010, 17:13
Советую посмотреть "Наша Russia.Яйца судьбы"
Реально смешное кино получилось

Dean_Stockwell
21.01.2010, 18:21
Не оставляющий Следа посмотрел.
Думал,что будет также интересно,как и в Пиле(хотя бы отдалённо),но нет.Очень слабо и относительно недалеко реализовано.
5/10.

total
21.01.2010, 22:52
посмотрел два фильма , очень понравились....
ПИджак (чел в смирительной рубашке попадал в будущее)
и" Несколько хороших парней" 1991 года выпуска-судебная драма с Томом крузом, Деми Мур и Джеком Николсоном....

Dean_Stockwell
22.01.2010, 09:13
До этого ещё смотрел Соучастник с Томом Крузом(Том взял в заложники таксиста и они разъезжали на его желтой машине к будущим жертвам).
Фильм чуть выше среднего,на мой взгляд.
7.5/10

KRR
22.01.2010, 09:36
Dean_Stockwell, Соучастник привлек меня несколько необычным сюжетом и седовласостью Круза. Ну и режиссер Манн в своем репертуаре. 7/10

Igorek
22.01.2010, 10:09
Наша Раша хороший фильм, но для только для тех кому обычный сериал нравится:-).

Dean_Stockwell
22.01.2010, 11:17
Dean_Stockwell, Соучастник привлек меня несколько необычным сюжетом и седовласостью Круза. Ну и режиссер Манн в своем репертуаре. 7/10

Кстати фильмы Манна мне довольно часто попадаются и могу сказать,что он отличный режиссёр:beer2:
Круза не особо жалую(хотя фильмов с ним практически не смотрел).Порадовал он меня своей отриц.ролью,да и озвучка его персонажа вдобавок попалась очень удачная.

Вождь аппачи
23.01.2010, 18:12
по поводу Пиджака: фильм просто шикарный!!! Он есть в моей коллекции!!!:mrgreen:

Dean_Stockwell
23.01.2010, 18:36
Буквально две недели назад посмотрел молодежное скетч-шоу Даешь Молодёжь-теперь не могу оторваться...

Радуга
24.01.2010, 10:13
"Бесславные ублюдки" названы лучшим фильмом года Фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds) назван лучшей картиной 2009 года по версии Гильдии киноактеров США.

Помимо главного приза "Бесславные ублюдки" получили и несколько других призов. Лента, в которой в главной роли снялся Брэд Питт была удостоена награды за лучший подбор актеров. Австриец Кристоф Вальц, сыгравший в фильме роль циничного эсесовца, получил награду за лучшую роль второго плана.

"Бесславные ублюдки" – фильм о Второй Мировой войне, фактически сложенный К.Тарантино из большого количества известных и малоизвестных американских и европейских лент на эту тему. Он в пародийном стиле рассказывает о группе еврейских мстителей, десятками убивающих нацистов и снимающих с них скальпы, а в конце расстреливающих Гитлера и его ближайших соратников. При этом сам режиссер признавал, что не ставил своей задачей снять действительно исторический фильм, а просто хотел сделать ленту о войне в стиле 1960-х – 1970-х годов.

"Бесславные ублюдки" на предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии претендуют на 7 "Оскаров", в том числе и в номинации "лучший фильм года". По мнению многих критиков, признание ленты Гильдией киноактеров – лучший индикатор того, что и на "Оскаре" все будет хорошо.

Впрочем, стоит отметить, что главный соперник "Бесславных ублюдков" – "Аватар" – не был представлен на церемонии, поскольку Гильдия киноактеров в основном дает призы не за спецэффекты, а за хорошую игру. Вполне возможно, что у американской Киноакадемии будут другие представления о кино, а потому именно "Аватар", который уже получил "Золотой глобус", заполучит главный приз года.

Среди других призов Гильдии киноактеров отметим признание Сандры Баллок как лучшей актрисы за роль в фильме "Невидимая сторона" (Blind Side) о непростой судьбе звезды американского футбола, а также лучшую мужскую роль Джеффа Бриджеса, сыгравшего музыканта стиля кантри в фильме "Безумное сердце" (Crazy heart).
http://top.rbc.ru/society/24/01/2010/364841.shtml?from=startqip

Вождь аппачи
24.01.2010, 10:17
Посмотрел Шерлока: это потрясающе!!! Мне очень понравилось!!!:app:

KRR
24.01.2010, 10:19
Надеюсь, что на Оскаре по достоинству оценят нетиражный Повелитель бури. Этот фильм был, действительно, самым мощным в ушедшем году.

Dean_Stockwell
24.01.2010, 11:52
Вчера ночью посмотрел фильм Переправа с Харрисоном Фордом и Реем Лиотой в гл.ролях.
Фильм о нелегальных гастарбайтерах,приехавших в США.
8/10.

The Емеля
25.01.2010, 15:00
"Аватар", который уже получил "Золотой глобус", заполучит главный приз года.
Именно так практически всегда и случается.
"Глобус" идёт как предварительный тур "Оскара".

3oxaH
25.01.2010, 18:06
Мужики, кто смотрел Соломон Кейн, воины света и книга Илая, на что стоит сходить?
Смотря какую цель ты преследуешь...
Если, тупо, хочешь посмотреть на кровище, драки и т.д., то иди на Войны света. Если, хочешь посмотреть очень качественный фильм, хорошо снятый, с отличным сюжетом, но иногда скучноватый, то на Книгу Илая.
Ну а Соломон Кейн полное УГ:(

RAM777
26.01.2010, 07:00
Смотрел Нашу Рашу обхохочешься:lol::lol::lol:

total
28.01.2010, 18:00
Долго думал, куда это запостить сюда или в юмор...но так как современный отеч. кинематограф на 99,9% и есть анекдот, то встречаем здесь:
Вий: Возвращение
(http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229069/) (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229069/)
Horror / Mystery / Russia
Думаю провал года будет. Что дальше? "Ихтиандр наносит ответный удар"?

avgust
29.01.2010, 11:47

на "Книгу Илая" не ходил. Но посмотреть - посмотрел. Удивили достаточно качественные, в традициях Тарковского технология съёмки и апокалиптический сюжет наподобие "Письма мёртвого человека. К просмотру в кинотеатре рекомендовать не могу, так как по моему мнению это скорее фильм для камерного просмотра наподобие Зелёной Мили или Остров, хотя, последний, до сих пор сожалею, что не посмотрел в кинотеатре из-за, на мой взгляд, просто потрясающей операторской работы.

3oxaH
29.01.2010, 23:16
на "Книгу Илая" не ходил. Но посмотреть - посмотрел. Удивили достаточно качественные, в традициях Тарковского технология съёмки и апокалиптический сюжет наподобие "Письма мёртвого человека. К просмотру в кинотеатре рекомендовать не могу, так как по моему мнению это скорее фильм для камерного просмотра наподобие Зелёной Мили или Остров, хотя, последний, до сих пор сожалею, что не посмотрел в кинотеатре из-за, на мой взгляд, просто потрясающей операторской работы.

Не соглашусь, что в кинотеатре смотреть не стоит, так как очень хорошая операторская съемка и все постапокалиптические виды можно оценить только в кинотеатре, да плюс посмотреть можно всего за 70 рублей:lol::lol:

Кузнец Вакула
30.01.2010, 00:33
Смотрел Нашу Рашу обхохочешься
Чё кушали?:(
Волею судеб попал на этот "шедевр". Если вас не наипали в напёрстки в 90-е, то у вас есть ещё шанс, сходите :)
Это гуано снято за три копейки, а пытаются продать за 100 рублей. Снято это г. на трёх станциях метро- "Китай-город", "Международная и ул. 1905 года"...выход из последнего вагона, причем сильно далеко от метро не отходили, видно тоже нет регистрации... Походу они всю страну принимают за Равшанов и Джамшутов....

MAd_Z
30.01.2010, 01:57
Долго думал, куда это запостить сюда или в юмор...но так как современный отеч. кинематограф на 99,9% и есть анекдот, то встречаем здесь:
Вий: Возвращение
(http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229069/) (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229069/)
Horror / Mystery / Russia
Думаю провал года будет. Что дальше? "Ихтиандр наносит ответный удар"?

а дальше http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468131/ :))

Радуга
30.01.2010, 08:35
Назван лучший российский фильм 2009 года
На киностудии "Мосфильм" в пятницу вечером прошло вручение национальной кинопремии "Золотой орел". Как сообщает телеканал "Россия 24", назван лучший фильм прошлого года.

Лучшей картиной назван фильм "Стиляги" режиссера Валерия Тодоровского. Это – лента о простом парне, который связался с "элементами, ведущими асоциальный образ жизни".

Лучшим режиссером признан Карен Шахназаров за работу над фильмом "Палата номер 6" по одноименной повести Антона Павловича Чехова.

Приз за лучшую мужскую роль получил Богдан Ступка ("Тарас Бульба"), а за женскую Наталья Негода ("Бубен, Барабан"). Награды за второстепенные роль достались Сергею Гармашу ("Стиляги") и Нине Устатовой ("Пол").

Среди других номинантов стоит отметить ленту Федора Бондарчука "Обитаемый остров", получившую сразу три приза.
http://top.rbc.ru/society/30/01/2010/366639.shtml

total
30.01.2010, 09:57
"Стиляги" не досмотрел даже до середины.... на такое гавно сил не хватило.....кроме Гармаша там и актёров нет, одна самодеятельность.... про "обитаемый остров" вообще надо что-то говорить или все уже поняли что это за премия"Золотой орел"??? :lol::lol::lol:

KRR
30.01.2010, 10:14
Больше всего меня рассмешило на вручении то, что один из победителей и та, кто вручала ему приз сказали, что они "не умеют говорить". Актеры называется... Еще смешно то, что почти все говорили как это тяжело снимать фильмы. Жаловались на свою работу. На церемонии Оскара так? Золотая шаражка в общем это, а не орел.

Ванек
30.01.2010, 12:52
Чё кушали?:(
Волею судеб попал на этот "шедевр". Если вас не наипали в напёрстки в 90-е, то у вас есть ещё шанс, сходите :)
Это гуано снято за три копейки, а пытаются продать за 100 рублей. Снято это г. на трёх станциях метро- "Китай-город", "Международная и ул. 1905 года"...выход из последнего вагона, причем сильно далеко от метро не отходили, видно тоже нет регистрации... Походу они всю страну принимают за Равшанов и Джамшутов....
Если не смотрел сериал,то не надо было и на фильм идти.
А фильм получился отличный,в духе сериала,и смешно и есть мораль-из-за наших экономных предпринимателей,скоро вся России будет заселена таджиками,как США неграми.
Как же достали эти голословные обвинения :evil:интелектуалы мля:evil:

Кузнец Вакула
30.01.2010, 14:04
Если не смотрел сериал,то не надо было и на фильм идти.
Ты полагаешь, что есть такие люди, кто не смотрел?:shok: Я тебя разочарую, у меня даже диск имеется с сериалом, который ни в какое сравнение не идёт с этим УГ. Люди откровенно бапки решили срубить по-лёгкому под девизом "пиплсхавает":lol:
интелектуалы мля
:lol::app:
Ванек, смотри Рашу, пей Колу, жуй попкорн. Это снято для тебя. Даже мораль углядел, какой умница.:lol:
Такого Г. сейчас пачками снимают, хорошо, что Ваньку нравится- значит касса будет и снимут ещё;):lol:
п.с. кому-то и Петросян фонтан остроумия :)

total
30.01.2010, 23:08
сегодня, когда вся страна смотрела по первому каналу "перевозчика" неожиданно по одному из кабельных каналов наткнулся на фильм 1989Г "Делай раз" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44120/
в главных ролях молодые ещё Евгений Миронов (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/40159/) , Владимир Машков (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/733/) и Александр Домогаров (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/248308/)
поклонникам сериала "солдаты" посвещается.... фильма про армию...зацепил саундтрек и съёмки в реальных казармах а не в студии.....

Ванек
31.01.2010, 14:10
Кузнец Вакула, да ладно,какой "срубить бабла"?Это нормальная практика,когда по сериалу снимается фильм.К тому же продолжения сериала снимать не собираются,поэтому этот фильм выглядит как логическое завершение всей этой эпопеи.
И "Яйца судьбы" получились гораздо лучше многих комедий последних лет типа Самого лучшего фильма или Гитлер-капут.
А по поводу поп-корна и колы-веришь,уже года 3 ни то,ни другое не пробовал:)

oneleg
31.01.2010, 17:09
"Стиляги" не досмотрел даже до середины.... на такое гавно сил не хватило..... не соглашусь с тобой, это довольно легкое, не имеющее особой смысловой нагрузки социально-возрастное кино для людей от 45 и дальше, ты просто не застал это безумное время твиста и брюк-дудочек :lol:
Кто это помнит, то весело поржет над этим фильмом, людям помоложе просто не совсем непонятны тамошние приколы, звиняй :beer2:

Кузнец Вакула
31.01.2010, 18:46
Это нормальная практика,когда по сериалу снимается фильм
Практика то нормальная, да сделана похабно, без уважения к зрителю, а точнее на откровенно невзыскательного зрителя, просто понимая, что зная сериал люди пойдут, как сделал я, но там меня явно не ждали:evil: или ждали, но не меня.
п.с. ты правильно упомянул тут аналоги из этой череды камеди-продакшн фильмов... В начале 90-х существовала кинокомпания "ФОРА-фильм", навсегда ставшая синонимом пошлости среди профи и зрителей, так вот эти камеди-фильмы и есть повторение пройденного.

Aptekar
31.01.2010, 21:30
oneleg, мне тоже понравились стиляги. Легкий фильм-мюзикл. Немного покоробила фраза "эта страна".

The Емеля
01.02.2010, 18:22
Стиляги - это лучший мюзикл, снятый после перестройки.
Фильм без слабых мест практически.
ОЧЕНЬ был удивлён, что наше современное кино способно всё-таки выдавать ТАКУЮ качественную продукцию.
Смотрел 3 раза.
Всем советую.
----------------
Недавно посмотрел фильмец под названием "Преступник", год выпуска где-то так 2003-2004, голливудский.
Оч.понравился.
О том как америкосовская система правосудия делает из нормальных людей закоренелых преступников.
Такое кино молодняку нужно показывать, чтоб не питали иллюзий по поводу "тюремной романтики".
Хорошие актёрские работы, сюжет держит в напряге всё время.
Советую.

Bond
02.02.2010, 13:01
Посмотрел "Яйца судьбы" и,пожалуй,соглашусь с
"Яйца судьбы" получились гораздо лучше многих комедий последних лет типа Самого лучшего фильма или Гитлер-капут.
Конечно,это не шедевр,но для жанра комедии вполне стёбно и весело:).

KRR
02.02.2010, 19:05
The Емеля, видел я Преступника. Да, на меня он тоже произвел впечатление. Хотя и выдающимся его отнюдь не назовешь.

Портос
02.02.2010, 23:31
Легион.Реклама впечатляет...Кто уже посмотрел?Стоит идти?

MAd_Z
03.02.2010, 00:30
У меня друг смотрел-говорит гогно, игра актеров никакая.

Dean_Stockwell
03.02.2010, 14:30
У меня друг смотрел-говорит гогно, игра актеров никакая.

это вообще не актёры-разве что околокино

Кузнец Вакула
03.02.2010, 18:28
Конечно,это не шедевр,но для жанра комедии вполне стёбно и весело

Bond, а что комедия не может быть шедевром?;) К сожалению нас к этому уже приучили. Как будто не существует таких эталонов-шедевров, как советские комедии Гайдая и Данелия, франзуских с П. Ришаром, Бельмондо, Бурвилем, Луи де Фюнесом и т.д., итальянских с Челентано... В конце концов из современных есть "День выборов", так что...;)
"Свежесть бывает одна..."(с):)

Bond
03.02.2010, 19:04
В конце концов из современных есть "День выборов", так что...
Кстати,4 марта выходит новый фильм этого квартета, с Жанной Фриске - "О чём говорят мужчины".Судя по рекламе,всё будет тоже довольно бодренько...:)

Краснодарец
03.02.2010, 19:38
Не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь.
У кого какие догадки по поводу рекламных щитов со следующим содержанием:
1) ПОБЕДА
машина, 9 мая, яхта, ...?

2)В Краснодаре нашли нефть (внизу плакат подвернут)

Кто что думает?

АПМ
03.02.2010, 19:55
Краснодарец, в п. 1 была еще и яхта. Так что соображения должны быть у Vrungel.:)

KRR
03.02.2010, 21:28
По первому пункту. Может быть это связано с очередной годовщиной нашей славной победы?

Vrungel'
03.02.2010, 22:29
Так что соображения должны быть у Vrungel.
это никому не известно... я то знаю, но не скажу...

Меховой Механик
12.02.2010, 20:41
Только что посмотрел "Белый кот, черная кошка" Эмира Кустурицы. И честно сказать не ожидал такого эффекта. Достойная альтернатива поднадоевшему голливуду. Кустурица - ГЕНИЙ! Досих пор кишки от смеха болят! Все герои настолько колоритны, что просто нет слов. Всем любителям необычного кино — смотреть обязательно

Bond
12.02.2010, 21:02
Только что посмотрел "Белый кот, черная кошка" Эмира Кустурицы.
Смотрел его пару лет назад и разочаровался...
Кустурица - ГЕНИЙ! Досих пор кишки от смеха болят!
Не разделяю подобного мнения.У меня совершенно обратная реакция.Какой-то тупой и примитивный цыганский юмор и довльно нелепая постановка.Не думал,что он кому-то может понравиться.Воистинну-сколько людей, столько и мнений...

Меховой Механик
12.02.2010, 21:20
Bond, По поводу людей- мнений полностью согласен. А ты можешь назвать на твой взгляд нормальную комедию? Надеюсь это не Голый пистолет?:)

Bond
12.02.2010, 21:58
А ты можешь назвать на твой взгляд нормальную комедию?
Честно признаться,комедия-далеко не самый любимый мой жанр,но так,навскидку,припомнилась итальянская комедия из 80-х "Фантоцци против всех" - её с удовольствием посмотрел-бы ещё раз.Французские комедии с Пьером Ришаром и Жераром Депардье пересмотрел-бы.
Недавно, уже,наверное,в десятый раз посмотрел "Между ангелом и бесом" - посмеялся от души.

Меховой Механик
12.02.2010, 22:18
Bond, С уважением отношусь к перечисленным фильмам. Но это скорее просто классика. "Фантоцци против всех" - не видел, не знаю. А по поводу "Белый кот, черная кошка", повторюсь - для любителей необычного кино, выходящего за рамки общепризнанных штампов.

KRR
12.02.2010, 22:20
Если обращаться к классике комедий, то Амаркорд феллиниевский очень забавный фильм. Недавно по культуре видел.

Сержиньо
12.02.2010, 22:27
А ты можешь назвать на твой взгляд нормальную комедию?

"Любимая женщина механика Гаврилова":)

Меховой Механик
12.02.2010, 22:42
Сержиньо, :app:

total
13.02.2010, 08:31
как это ни странно звучит но от души смеялся(и плакал) за последние годы над фильмом Михалкова "12"!!!!!!!! причём вызывают эти эмоции ВЕЛИКИЕ актёры и не менее Великий Режисёр.... И вот эта смесь, когда ты 5 минут плачешь, а следующие 5 минут катаешься по полу от смеха и есть имхо КИНО!!!!!!!!!!!
Ну и "День выборов" конечно:app:

Генрих
13.02.2010, 15:17
Французские комедии с Пьером Ришаром и Жераром Депардье пересмотрел-бы
Недавно пересмотрел комедию с Пьером Ришаром "Налево от лифта".
Настоящее комедийное кино, тонкий французский юмор.
ИМХО америкосам до таких фильмов далеко...

Dean_Stockwell
13.02.2010, 15:19
Французские комедии с Пьером Ришаром и Жераром Депардье пересмотрел-бы.

Депардье обожаю просто!

Bond
22.02.2010, 14:51
Вот такое продолжение "Нашей Раши":(:
2010-02-22 Звезды
Галустяну и его жене угрожают расправой

Жизни телеведущего Михаила Галустяна угрожает опасность. К такому выводу пришли сотрудники Департамента по противодействию экстремизму МВД России, изучив переписку выходцев из Таджикистана на одном из интернет-форумов.

Так, в сообщениях фигурируют угрозы не только в адрес Галустяна, который сыграл Равшана в «Нашей Раше», но и его 23-летней жене Виктории. Знаменитостям угрожают физической расправой за оскорбление нации. В Сети передается домашний адрес Михаила, марка и номер его автомобиля, а также упоминается фитнес-клуб, в который ходит Вика Галустян.

«Сейчас дело направлено в Департамент уголовного розыска МВД России для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - сообщил представитель МВД Владимир Тарасенко.

«Образ гастарбайтеров из скетчкома ТНТ «Наша Russia» - собирательный, а не пародия на жителей какой-либо конкретной страны или региона, - комментирует руководитель пресс-службы Comedy Club Production Екатерина Храмченко. - Те, кто смотрят сериал, также знают, что помимо гастарбайтеров в программе обыгрывается образ колоритного южанина Жорика Вартанова. Вообще, в скетчкоме отражены самые яркие образы современной России: русский фрезеровщик, работник ГИБДД, учитель, работник сферы общепита и даже депутаты Государственной думы. «Наша Russia» - это не попытка оскорбить или унизить кого-либо, а наоборот, возможность посмеяться над самими собой», – сообщает topnovosti.

http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/galustyanu-i-ego-zhene-ugrozhayut-raspravoy-13246.html

Портос
22.02.2010, 19:20
«Образ гастарбайтеров из скетчкома ТНТ «Наша Russia» - собирательный, а не пародия на жителей какой-либо конкретной страны или региона, - комментирует руководитель пресс-службы Comedy Club Production Екатерина Храмченко. - Те, кто смотрят сериал, также знают, что помимо гастарбайтеров в программе обыгрывается образ колоритного южанина Жорика Вартанова. Вообще, в скетчкоме отражены самые яркие образы современной России: русский фрезеровщик, работник ГИБДД, учитель, работник сферы общепита и даже депутаты Государственной думы. «Наша Russia» - это не попытка оскорбить или унизить кого-либо, а наоборот, возможность посмеяться над самими собой», – сообщает topnovosti.
Я удивляюсь,что это надо как-то и кому-то обьяснять...Тупой не поймет,а дебил с националистическим уклоном ,повод найдет и в "Спокойной ночи ,малыши".

total
24.02.2010, 08:22
Torrents.ru закрыт по требованию прокуратуры!
http://progames.mail.ru/images/logo/2010-2/19/Torrents.ru13.jpg Российские чиновники решили серьезно взяться за проблемы пиратства в Интернете. Вчера сеть облетела новость о том, что прокуратура приказала закрыть крупнейший торрент-трекер Torrents.ru. Поводом для отмены делегирования домена стали результаты следствия, которое установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение.
Впрочем, вся эта акция должного эффекта не возымела - уже через несколько часов бывший Torrents.ru начал работу на другом домене в зоне .org, который будет куда труднее разделегировать, поскольку его регистратор расположен на Багамских островах и вряд ли согласится выполнять предписания российской прокуратуры. Более того, администрация ресурса не скрывает удивления по поводу действий прокуратуры, утверждая, что не получала никаких уведомлений.
Такие действия прокуратуры тем удивительнее в свете того, что администрация Torrents.ru довольно лояльно относилась к требованиям правообладателей и даже позволяла их представителям самостоятельно удалять раздачи пиратских материалов.
http://progames.mail.ru/document/4004/view

Dean_Stockwell
24.02.2010, 21:12
толку....его и под другим названием все найдут#-o

Радуга
08.03.2010, 10:05
"Оскар" за лучший фильм получил "Повелитель бури"
В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения главной награды американской киноакадемии "Оскар". Лучшим фильмом стала лента "Повелитель бури" (Hurt Locker).

Это - фильм о военных действиях в Ираке и непростой работе саперов. Съемки проходили в Иордании, а впервые лента была представлена на кинофестивале в Венеции. Главные роли в нем сыграли Джереми Реннер, Энтони Макки, Кристиан Камарго.

В борьбе за первое место "Повелитель бури" обошел "Аватар" и "Бесславных ублюдков".

В названии этого фильма обыгрывается наименование медальона, в который солдаты обычно вклеивают фотографии любимых и детей.

Приз за главную мужскую роль достался Джеффу Бриджесу за роль в фильме "Безумное сердце", где он сыграл стареющего музыканта в стиле кантри Бэда Блейка. Его жизнь изменило знакомство с молодой журналисткой, которую сыграла Мэгги Джиленхолл. Нашим зрителям он известен по таким фильмам "Большой Лебовски", "Дорога на Арлингтон", "Кинг Конг", "Король рыбак".

Награду за главную женскую роль получила Сандра Баллок за фильм "Невидимая сторона" про женщину, которая взяла приемного сына, позже ставшего прославленным американским футболистом. За эту же роль одна из самых богатых женщин в мире ранее получила "Золотой глобус".

Лучшим режиссером признана Кэтрин Бигелоу за "Повелителя бури".

К.Бигелоу отдала должное американским солдатам, которые исполняют свой долг в Ираке и Афганистане. Она пожелала всем им вернуться домой.

Лучшим исполнителем мужской роли второй плана стал Кристоф Вальц, сыгравший роль офицера СС Ханса Ланду в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Австрийский актер, который до этого снимался только в Европе, понравился знаменитому режиссеру тем, что знал несколько языков и отлично вжился в роль хитрого и коварного нацистского "охотника за евреями".

Лучшей актрисой второго плана названа Моник, сыгравшая в фильме "Тужься" (Precious). Это – лента по книге Сапфир. Моник была явным фаворитом в номинации. До этого она успела выиграть "Золотой глобус", "Приз гильдии киноактеров", премию Британской киноакадемии. Интересно, что до начала актерской карьеры Моник работала оператором в службе "секс по телефону".

"Оскар" за лучший сценарий получил Марк Боаль за фильм "Повелитель бури".

М.Бойл посвятил свою награду американским солдатам, которые все еще находятся в Ираке.

Лучшим анимационным фильмом назван мультфильм "Вверх", сделанный компанией Pixar Animation Studios. Во многих кинотеатрах по всему миру он был показан в формате 3D.

Лучшим же короткометражным анимационным фильмом признана "Логорама". За несколько минут по ходу сюжета показаны около 3000 логотипов известных компаний.

"Оскар" за лучшую операторскую работу получил Мауро Фиоре за "Аватар". Как и ожидалось, этот фильм также удостоился награды за лучшие визуальные эффекты.

Приз за лучший иностранный фильм получила аргентинская лента "Секрет в твоих глазах" режиссера Хуана Кампанеллы. Этот фильм уже удостоился главных наград в Аргентине и Испании.
http://top.rbc.ru/society/08/03/2010/377798.shtml?from=startqip

Ванек
08.03.2010, 12:15
Не смотрел "Повелитель бури" но то,что "Аватар" не получил Оскара очень радует.Абсолютно средненький фильм,выделяется только спецэффектами,за что и получил соответсвующую премию.

Бугор
08.03.2010, 12:26
Не смотрел "Повелитель бури"
Любителям " Падение Чёрного ястреба" посвящается... Это-кий патриотический фильм о "тяжелейшей" жизни простых американских вояк в дали от Родины и попкорна.

KRR
08.03.2010, 12:30
Бугор, нельзя воспринимать в кино исключительно идеологию, какая бы она ни была. Оскара за лучший фильм присуждают за весь фильм в целом. А любое кино состоит из множества элементов.

KRR
08.03.2010, 12:32
Аватар уж больно напоминает Танцующего с волками. Только с упором на визуальные эффекты.

Толич
08.03.2010, 13:54
если о фильме говорят, что там такие офигительные спецэфекты, то я делаю для себя вывод, что фильм этот гавно.
для меня кино, это прежде всего актёрская работа, потом режиссура, сценарий и прочие киношные атрибуты. а компьютеризация типа Аватара - это уже что-то другое, но не кино.

Bond
09.03.2010, 21:36
Посмотрел "Алиса в стране чудес" в 3D - муть редкостная:(.Если бы не пресловутый новый формат - провал картины можно было-бы гарантировать.С трудом себе представляю аудиторию на которую расчитан этот фильм - детям непонятен и неинтересен,взрослым - понятно,что абсолютно неинтересно.Ожидаемый юмор и комичность принёс лишь разочарования - за весь фильм можно было лишь пару-тройку раз улыбнуться.
Настоятельно не рекомендую к просмотру - убить время можно гораздо интереснее:).

Бугор
09.03.2010, 22:02
KRR,

нельзя воспринимать в кино исключительно идеологию, какая бы она ни была. Оскара за лучший фильм присуждают за весь фильм в целом. А любое кино состоит из множества элементов.
в фильме претендующем на Оскар , должна быть особая изюминка. В "Повелитель бури" её нет. Фильм обыденный. Ничего нового. В Голливуде застой идей, нет ничего нового, кризис мысли...

Aptekar
09.03.2010, 22:13
"Повелитель бурь" УГ. Режиссер-тёлка. Как может тёлка снимать фильмы про армию и войну? Перестрелка в пустыне просто шедевр тупости, такого идиотского эпизода про боевые действия я не припомню.

KRR
09.03.2010, 23:03
"Повелитель бурь" УГ. Режиссер-тёлка. Как может тёлка снимать фильмы про армию и войну? Перестрелка в пустыне просто шедевр тупости, такого идиотского эпизода про боевые действия я не припомню.

Ты уж извини, но объективностью от этого поста и не пахнет. Даже отвечать и спорить не хочется.

Aptekar
09.03.2010, 23:12
KRR, я и не претендую на объективность, это мое личное мнение. Тупыми вояками показаны как иракцы так и америкосы.

KRR
09.03.2010, 23:13
KRR,

в фильме претендующем на Оскар , должна быть особая изюминка. В "Повелитель бури" её нет. Фильм обыденный. Ничего нового. В Голливуде застой идей, нет ничего нового, кризис мысли...

В Повелителе бури изюма куда больше, чем в пресноватом Аватаре. Ничего нового? Категорически не согласен. Но если по-твоему, то что тогда нового в Аватаре? Кроме кассового рекорда и 3д технологий. Технологий, которые не придают фильму большей художественности, которыми в будущем очевидно станут красоваться все крупнобюджетные блокбастеры.
А Повелитель бури это драматичный, высокоискусный фильм. Некоторые критики уже поставили его в один ряд с такими шедеврами, как Апокалипсис сегодня, Цельнометаллическая оболочка...

Бугор
09.03.2010, 23:22
KRR,

В Повелителе бури изюма куда больше, чем в пресноватом Аватаре. Ничего нового? Категорически не согласен. Но если по-твоему, то что тогда нового в Аватаре?
а что я вообще на счёт Аватара писал? Что-то и не припоминаю :shok:

А Повелитель бури это драматичный, высокоискусный фильм. Некоторые критики уже поставили его в один ряд с такими шедеврами, как Апокалипсис сегодня, Цельнометаллическая оболочка...
Ну уж обращать внимание на мнение критиков , это уж слишком. :lol: Вы, батенька, просто любитель данной стилистики...;)

KRR
09.03.2010, 23:25
KRR, я и не претендую на объективность, это мое личное мнение. Тупыми вояками показаны как иракцы так и америкосы.

Америкосы показаны как профессионалы, которые делают свою работу.Архиопасную работу, но выглядит это как "надо значит надо". Ну а иначе никак.

Иракцы же обозначены в фильме довольно схематично. А точнее как люди из другого мира. Так, что зритель не понимает их. Не понимает потому, что Повелитель бури это как бы взгляд АМЕРИКАНСКОГО солдата на войну. И для него всё кругом чужое и подозрительное. На меня просто магическое впечатление произвели сцены с костюмом сапера. Напрашивается ассоциация с космонавтом на Луне.

KRR
09.03.2010, 23:29
KRR,

а что я вообще на счёт Аватара писал? Что-то и не припоминаю :shok:

Ну уж обращать внимание на мнение критиков , это уж слишком. :lol: Вы, батенька, просто любитель данной стилистики...;)

Какой стилистики? Я любитель хорошего кино разных жанров. Что то конечно чуть больше нравится, но это не военные фильмы. А Аватар я привел потому, что он был главным конкурентом Повелителя бури. Так а ты бы кому Оскар дал за лучший фильм?

Aptekar
09.03.2010, 23:29
KRR, в чем драматичность фильма? Человек ищет смерти, подставляет как себя, так и своих подчиненных, за 30 дней один труп и один тяжело раненный только из-за халатности главного героя, без ведения боевых действий, вот это" драматичность". Бой в пустыне вообще шедевральная тупизна. Давно такой лажи не видел.

KRR
09.03.2010, 23:37
Aptekar, видишь: не всем дано это понять. Как не всем дано понять прелесть игры Рубина или итальянского чемпионата. Потому и Повелителя бури не взяли в широкий прокат. Это не всем ясный и понятный Аватар.

Aptekar
10.03.2010, 06:55
KRR, ты под умника-эстета косишь? Повелитель бурь в широком прокате провалился если чё. Если бы не Оскар, то про это унылое гавно никто бы не вспомнил сейчас. "Район №9" самый достойный фильм прошлого года.

Бугор
10.03.2010, 07:35
Так а ты бы кому Оскар дал за лучший фильм?
никому. Честно говоря, даже Району №9 не дал бы, хотя сам фильм хорош.

KRR
10.03.2010, 08:45
KRR, ты под умника-эстета косишь? Повелитель бурь в широком прокате провалился если чё. Если бы не Оскар, то про это унылое гавно никто бы не вспомнил сейчас. "Район №9" самый достойный фильм прошлого года.

Он не провалился в прокате. Он шел в ограниченном прокате, так как продюсерам не удалось убедить прокатчиков в том, что этот фильм понравится широким массам. Но есть куча примеров, когда крутые фильмы проваливались в кинотеатрах. Это нормально, абсолютно естественно для непопсовых лент, коей и является Повелитель бури. И если че, то этот фильм получил большое признание на других кинопремиях и фестивалях.

KRR
10.03.2010, 08:47
никому. Честно говоря, даже Району №9 не дал бы, хотя сам фильм хорош.

Ну а кому-то же надо давать. Не бывает, чтобы в конверте пусто было.

Бугор
10.03.2010, 09:08
KRR,

Ну а кому-то же надо давать. Не бывает, чтобы в конверте пусто было.
Здесь ты прав. Есть Оскар и его нужно кому-нибудь вручить. Я просто говорю о том , что нет сейчас фильмов по настоящему достойных Оскара. :) В Голливуде кризис, идеи все обсосаны...Даже само торжество вручения Оскара в упадке. Владельцы Медиагигантов сейчас ищут выход из положения и пытаются с помощью привлечения режиссёров со Старого Света вдохнуть вторую жизнь в киноиндустрию. Посмотрим что из этого выйдет :)

Aptekar
10.03.2010, 09:26
KRR, Повелитель бурь снят в модном сейчас стиле псевдодокументалистики. Так вот, ляпов там вагон и маленькая тележка. Видно что мат.часть создатели фильма не знают. Ляпы настолько мощные что вся псевдодокументалистика превращается в пародию.

Dean_Stockwell
10.03.2010, 13:24
Повторно начал смотреть Русский Транзит с Сидихиным в гл.роли

Bond
10.03.2010, 13:26
Повторно начал смотреть Русский Транзит с Сидихиным в гл.роли
ИМХО.Смотрел давно,но кроме песни Ю.Шевчука вспомнить и нЕчего.

3oxaH
10.03.2010, 14:50
На днях посмотрел "О чем говорят мужчины" - понравилось даже больше, чем День выборов. Великолепный фильм))

KRR
10.03.2010, 15:03
KRR, Повелитель бурь снят в модном сейчас стиле псевдодокументалистики. Так вот, ляпов там вагон и маленькая тележка. Видно что мат.часть создатели фильма не знают. Ляпы настолько мощные что вся псевдодокументалистика превращается в пародию.

Сценарист фильма провел несколько месяцев в Ираке. И видел, как это всё происходит. В отличие от тебя и меня. Ты единственный известный мне человек, который подверг большим сомнениям правдоподобность фильма и назвал его пародией.

АПМ
10.03.2010, 15:07
На днях посмотрел "О чем говорят мужчины" - понравилось даже больше, чем День выборов. Великолепный фильм))
Лучшее, что я видел за последний год.:app:

KRR
10.03.2010, 15:09
KRR,

Здесь ты прав. Есть Оскар и его нужно кому-нибудь вручить. Я просто говорю о том , что нет сейчас фильмов по настоящему достойных Оскара. :) В Голливуде кризис, идеи все обсосаны...Даже само торжество вручения Оскара в упадке. Владельцы Медиагигантов сейчас ищут выход из положения и пытаются с помощью привлечения режиссёров со Старого Света вдохнуть вторую жизнь в киноиндустрию. Посмотрим что из этого выйдет :)

Если и есть кризис в кино, то в Голливуде он не в большей степени, чем Европе. А режиссеров из Старого Света приглашали в Штаты с давних пор. Как и актеров.

Miksher
10.03.2010, 19:18
На днях посмотрел "О чем говорят мужчины" - понравилось даже больше, чем День выборов.
Сегодня тоже глянул.Понравился.Но День выборов вне конкуренции всё равно):) Леша уже не тот))):lol:

Кузнец Вакула
11.03.2010, 15:54
Только из кино. Посмотрел. Ну не лучше "Дня выборов", то вообще шедевр, который я причислил для себя к числу лучших, которые могу смотреть бесчисленное число раз, а это для меня самый главный критерий. Но и это очень не плохо, хотя местами переигрывали и слишком увлекались доведением ситуаций до абсурда, местами перебирали с философствованием, НО В ЦЕЛОМ всё равно УДАЧНО.
Вообщем,кто любит "Квартет И", кому близко к сороковнику и дальше, настоятельно рекомендую. Легко, филосовски смешно, местами очень и очень актуально, для "нас".:)
п.с. остальным не советую, пока рано и ещё не так актуально;) ни тебе спецэффектов, ни секса, ни рэпа, ни Веры Брежневой, и никого из Камеди Клаб :lol:

Час Мужества
12.03.2010, 00:45
Aptekar
Как может тёлка снимать фильмы про армию и войну?
С. Дружинина - "Гардемарины, Вперёд!";)

Кузнец Вакула
Ну не лучше "Дня выборов", то вообще шедевр, который я причислил для себя к числу лучших
Не знаю, "День Радио" мне как-то больше. Може потому шо Уткина не люблю?:lol:
п.с. остальным не советую, пока рано и ещё не так актуально ни тебе спецэффектов, ни секса, ни рэпа, ни Веры Брежневой, и никого из Камеди Клаб
Ну так это ж хорошо.:)

Сержиньо
12.03.2010, 09:14
Как может тёлка снимать фильмы про армию и войну?

А Лиознова "Семнадцать мгновений весны"?
А Л.Шепитько "Восхождение"?
Чем не шедевры, снятые женщинами про войну. И это так на вскидку, что сразу вспомнилось, а так если порыть......

Кузнец Вакула
12.03.2010, 11:44
Не знаю, "День Радио" мне как-то больше. Може потому шо Уткина не люблю?
Не, ну а- "Значит Муму написал не Тургенев":lol:

Bond
30.03.2010, 20:56
Сегодня надо было "убить" пару часов времени,сходил на "Хлою"(время сеанса подходило)Атома Эгояна,и,в принципе, не пожалел.Конечно,это кино явно не для массового зрителя не столько в силу заявленного жанра(эротический триллер),сколько в силу поднимаемых в фильме проблем взаимоотношений семейной пары,переживающей кризис среднего возраста.
Понравился нетипично-небанальный подход к освещению подобных проблем.Так же понравилась очень художественная и эмоциональная игра актёров.Джулианна Мур просто великолепна.

Вождь аппачи
30.03.2010, 22:28
Обожаю Квартет И
О чем говорят мужчины, посмотрел с огромным удовольствием

total
12.04.2010, 00:22
посмотрел"О чем говорят мужчины"... чёта какта ни очень...:oops:День выборов гораздо сильнее , да и День радио посмешней....Вобщем далеко не шедевр...на троечку...

Кузнец Вакула
12.04.2010, 10:21
посмотрел"О чем говорят мужчины"... чёта какта ни очень...
"Это вы съели чё-то не то" (с):lol:

Nikitos
14.04.2010, 16:39
О чем говорят мужчины - это шедевр!:app::app::app:
Комедии смешнее и вспомнить сразу не могу!:lol::lol::lol:

Судью на мыло
14.04.2010, 18:35
посмотрел"О чем говорят мужчины"... чёта какта ни очень..
тебе еще рано такое смотреть, годам к сорока будет смешно :lol:

total
14.04.2010, 21:32
тебе еще рано такое смотреть, годам к сорока будет смешно а если не будет?ждать до пятидесяти?:shok:

total
14.04.2010, 21:40
обзор не мой а скомунижженый с Кинопоиска, но очень уж похожий на мои впечатления от фильма...
Фильм слабый. Особенно если учесть потенциал «Квартета».

В «Дне выборов» был забавный сценарий, остроумные дивертисменты, разудалая пьянка, которую можно осуждать, но нельзя ей не улыбаться. «День радио» был более камерным и, на мой взгляд, менее остроумным, но все же тянул на комедию. «Мужчины» разочаровали. В последнее время я все чаще замечаю: комедии будто стали делать выпускники семинарий — причем во всех странах. Может быть, народу не хватает нытья, коль скоро разговоры вокруг кризиса поутихли, а заменить их нечем? После остроумной шутки обязательно следуют нравоучения. Все плохие исправляются. Хотя, привычного дурашливого комедийного хэппи-энда не ждите. Все закончится хорошо, но непременно с такой кааапелькой грусти, с таким печальным мудрым вздохом…

Бред! Я хочу смешную комедию, с шутками про геев, черных, женщин, инвалидов, нацистов… Без пошлостей, оскорблений, тупости — просто хороший юмор, за которым не стоят толпы лоббистов с потеющими ладонями.

О чем говорят мужчины — не Бог весть какой бином Ньютона. О том же, о чем и женщины — то есть, обо всем. Только в фильме меня разочаровала неискренность, натянутость всех их диалогов. Иногда это напоминало пародию на Камеди Клаб — «ах, эти странные женщины». Иногда — какой-то скучный капустник. Традиционные для «Квартета» отступления в этот раз казались неуместными. Бесцветные шутки, проиллюстрированные еще более бесцветным видеорядом…

Что разочаровало больше всего — предсказуемость. Логика уже надоевших ситкомов. Стиль а-ля одинаковые, пресные отечественные скетч-шоу. Восторженные отзывы говорят о том, что из всей этой галиматьи вполне может вырасти что-то вроде «Аншлага» или «Смехопанорамы». Видимо, как только юмористы доходят до стадии звездности и «народного признания» их надо отстреливать.

3oxaH
14.04.2010, 21:56
Где-то неделю назад посмотрел "Потрошители". Очень понравился, всем рекомендую, музыка просто на высоте:app: Единственное, что разочаровало, как будущего врача, это то, как показан пропуск органов через какой-то штрих-аппарат... Ни соблюдения гигиены, ничего

total
16.04.2010, 20:32
посмотрел "Остров проклятых" с Ди Каприо... обалденный фильм, советую...в напряжении до последних минут держит...http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397667/
Также посмотрел " Таинственная река" хороший фильм для любителей детективов...http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3730/

Bond
16.04.2010, 20:44
посмотрел "Остров проклятых" с Ди Каприо... обалденный фильм, советую...в напряжении до последних минут держит...
Тоже посмотрел.Скорцезе конечно большой мастер.По части художественности фильм просто мощнейший,а вот по сюжету ИМХО очень уж чрезмерно и сложно всё запутанно.Хотя есть плюс и в этом - после фильма можно посидеть и подумать о том,кто псих,а кто нормальный,что тоже полезно:).

3oxaH
16.04.2010, 21:13
посмотрел "Остров проклятых" с Ди Каприо... обалденный фильм, советую...в напряжении до последних минут держит...http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397667/
Также посмотрел " Таинственная река" хороший фильм для любителей детективов...http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3730/

У меня мнение об этом фильме за сеанс несколько раз менялось: сначало было интересно, затем показалось, что это заурядный американский детектив с элементами бреда, далее мне очень захотелось свалить из кинозала(наверное в первый раз в жизни), видимо, этого захотелось не только мне, потому как человек 10 ушло, но я остался и не прогадал. Проводя аналогии с футболом, можно сказать, что забили в доп время)) Концовка просто потрясающаю:app::app: Если бы фильм шел 1 30 часа был бы, для меня, шедевром...

KRR
17.04.2010, 09:41
ИМХО Остров Проклятых для уровня Скорсезе это чуть ли не халтура. О чем собственно и пишут кинокритики.

Bond
17.04.2010, 10:09
Вчера посмотрел "Как я провёл этим летом"(2010,Россия),обласканный критиками и получивший кучу премий на Берлинском фестивале.
Затянуто,мучительно нудно,мрачно.К сожалению,в последнее время наше,так называемое, фестивальное кино превращается в какое-то жалкое подобие философской притчи,причём всё снимается именно по этим канонам -минимум диалогов,минимум главных героев и всё это максимально растянуто...Не советую.

KRR
17.04.2010, 10:45
Bond, не согласен. То, что, например, операторская работа на высоте - очевидно. Актеры на хорошем уровне. Для России такое кино это достижение, гордость. Хотя Попогребский уже не раз показывал, что умеет снимать.

Dean_Stockwell
18.04.2010, 16:32
Посмотрел передачу от Дискавери-10 вариантов конца света.
Такое ощущение,что некоторые варианты выдвигали не совсем здоровые люди.

Aptekar
18.04.2010, 21:38
Рекомендую бодрое кино "Гарри Браун" Фильм английский, про англию, новую.
Он прожил свою жизнь не боясь смотреть в лицо смерти. Но та смерть была в честном бою, с таким же противником, как и он сам. Старость изменила всё… даже смерть, которая приходит теперь исподтишка. В парке, во дворе дома, в подземном переходе.
Дальше читать рецензии не советую, будет не интересно смотреть.

total
18.04.2010, 22:07
расскажите кто смотрел ""пипец"? стоит ли его смотреть человеку которого воротит от комиксов???

Bond
18.04.2010, 22:09
расскажите кто смотрел ""пипец"? стоит ли его смотреть человеку которого воротит от комиксов???
ИМХО.Мне подобный фильм не интересен уже после прочтения его названия:lol:.

total
18.04.2010, 22:17
Bond,ну это вольный перевод...:)

Aptekar
19.04.2010, 07:01
Bond,ну это вольный перевод...:)

Правильное название "Под***ник" по имени главного героя фильма, но прокатчики захотели название "Пипец"

Aptekar
25.04.2010, 10:08
Пользуюсь случаем, чтобы извиниться перед Павлом Лунгиным и Владимиром Хотиненко за суровые отзывы об «Острове», «Царе» и «Попе». Когда я писал о них, я еще не видел «УС-2».
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/

andreofan
25.04.2010, 10:20
Aptekar, туда же в догонку :lol:
http://www.kino-govno.com/movies/utomlennyesolncem2/reviews/kassad-michelle

Эколог
25.04.2010, 20:37
Сегодня попытался посмотреть х/ф "бесславные ублюдки" К. Тарантино. Хватило меня на 20 минут... Никто Квентину не объяснил что Вторая Мировая - это не спагетти вестерн? Шайка евреев с Бредом Питом во главе, наводящая ужас на весь вермахт с ... - уже смешно. Гитлер, наряженый в плащ легионера, лично озабочен кучкой диверсантов..., "Жид-медведь"....ненавижу комиксы, а выходит что кроме комиксов автор фильма ничего не читал.
Я только не понял, что в этом "кине" делает Тиль Швайгер. Будь я немцем - в этом бы сниматься не стал.
Тарантино что-то говорил о планах снять фильм про Сталинград. Лучше бы это осталось только в планах.

Bond
25.04.2010, 21:01
Сегодня попытался посмотреть х/ф "бесславные ублюдки" К. Тарантино. Хватило меня на 20 минут....ненавижу комиксы, а выходит что кроме комиксов автор фильма ничего не читал.
:)Жаль что до конца не досмотрел - в конце Гитлера и всё фашистское руководство взрывают в кинотеатре:lol:.
Просто не стОит этот фильм воспринимать как серьёзный,а уж тем более исторический.Это своеобразный стёб Тарантино над гитлеровцами,с большой долей кровавых сцен,чёрно-юморных диалогов и всего прочего,присущего его стилю.Мне,например,его "Ублюдки" понравились гораздо больше,чем ИМХО провальные "Убить Билла" и "Город грехов".
Тарантино что-то говорил о планах снять фильм про Сталингад. Лучше бы это осталось только в планах.
В этом соглашусь.Превращать в фарс такое эпохальное и трагическое событие для всего нашего народа недозволено никому.:otk:Эта тема не для Тарантино,да и вообще не для режиссёра-иностранца.

Aptekar
25.04.2010, 21:25
Bond, А что ты против имеешь режисера иностранца? Уж так насрать как "свой" Михалков, это надо уметь!

keFEAR
25.04.2010, 21:28
Не знаю как все,а мне Бесславные Ублюдки понравились,даже очень...:)

Bond
25.04.2010, 21:46
Уж так насрать как "свой" Михалков, это надо уметь!
УС-2 пока не видел,по-этому пока судить не берусь.Хотя и первый УС,на мой взгляд,далеко не лучший фильм Михалкова.
А что ты против имеешь режисера иностранца?
Слишком примитивный,бездушный и ангажированный взгляд у иностранцев.Их,в целом,довольно приличные,к примеру,"Спасение рядового Райна", "Английский пациент","Пианист" по масштабности восприятия, душевности переживаний и осознания событий очень уступают нашим фильмам о войне.
Одна из сильнейших,на мой взгляд, иностранных военных драм последних лет "Жизнь прекрасна" немного не о том.

KRR
25.04.2010, 22:37
Bond, меня всегда удивляла точка зрения, что наши фильмы о войне лучше иностранных. На Западе всегда снимали в общем получше нашего.

Miksher
25.04.2010, 23:35
Не знаю как все,а мне Бесславные Ублюдки понравились,даже очень...
Мне тоже фильм понравился-не так давно его смотрел-весьма и весьма неплохо.Операторская работа отменная и игра актеров на высоте

KASEY
26.04.2010, 09:22
Вчера с дочерью ходил на "Битву Титанов" 3 D....дочери понравилось, ей 8 лет...

The Емеля
26.04.2010, 10:50
Сегодня попытался посмотреть х/ф "бесславные ублюдки" К. Тарантино. Хватило меня на 20 минут... Никто Квентину не объяснил что Вторая Мировая - это не спагетти вестерн? Шайка евреев с Бредом Питом во главе, наводящая ужас на весь вермахт с ... - уже смешно. Гитлер, наряженый в плащ легионера, лично озабочен кучкой диверсантов..., "Жид-медведь"....ненавижу комиксы, а выходит что кроме комиксов автор фильма ничего не читал.

Не так давно в одном интервью Тарантино признался : "Я проведу вас по всем закоулкам лабиринта моего безумия".
После этого лично я понял, что "Убить Билла", "Город грехов" и "Бесславные ублюдки" - это что-то типа несмешной шутки чокнутого *****а и воспринимать серьёзно это не стоит.
Жаль вот только, что после некоторого количества "бесславноублюдочных" фильмов учащиеся средних школ (особенно на Западе) будут всерьёз считать, что Вторая Мировая война закончилась после того как банда евреев взорвала нацистскую верхушку во главе с Гитлером в кинотеатрике.
-------------------------

Я только не понял, что в этом "кине" делает Тиль Швайгер. Будь я немцем - в этом бы сниматься не стал.

Тиль - классный актёр, который давно уже дорос до уровня лучших голливудских фильмов, и который давно мечтал попасть в Голливуд.
Однако много раз отказывался от предлагаемых ему америкосовскими сценаристами ролей.
Отказывался от типажных предложений, - типа нацистов играть, злобных фрицев и тому подобное.
Почему он повёлся на предложение Тарантино - ОЧЕНЬ большой вопрос!
Видать чувствует, что возраст уже критический (выглядит на 30-35, хотя на самом деле - аж 49!), вот и вляпался в этот киношедевр.
Незачот ему за это!
Однозначный!
-------------------------------
Резюме. Фильм людям до 18 лет, психически неуравновешенным и ПРОСТО ТУПЫМ несмотреть категорически!

Drow Elf
26.04.2010, 11:24
Посмотрел вчера "22 пули." Рекомендую.

Герман
26.04.2010, 12:37
Aptekar, не читай ты этого *****а Трофименкова - он ни фига не понимает в православии, и обсирать - его работа. Я в данном случан говорю о фильме Поп. Царя не смотрел - знаю, что туфта уже исходя из исковерканного историей и либералами образа Ивана грозного; УС-2 еще не видел. А Остров - он был первым фильмом, уже и за то спасибо. Об эом фильме хорошо написала в своей рецензии Русская линия, как и о Царе.

Aptekar
26.04.2010, 14:26
Герман, обосра в статье про ус-2 как раз нет, весь фильм сам по себе обоср. смотреть не буду, говна не ем.

Туся
26.04.2010, 16:53
Посмотрел вчера "22 пули." Рекомендую.
о чём там хоть?

посмотрела на игре2. не запоминающийся фильм. такой же как и обычные боевики.

Drow Elf
26.04.2010, 17:01
о чём там хоть?
О старом мафиози с кодексом чести. И о мести. Причем сюжет о мести очень хорошо раскрыт. Если в "Убить Билла" месть была утрированной и раздутой, то тут все органично и натурально. ИМХО конечно, я могу быть и субъективным, очень люблю современное французское кино и Жана Рено в частности.

oneleg
27.04.2010, 19:54
Утомленные солнцем-2.Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм. (http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225)

The Емеля
28.04.2010, 13:44
oneleg, а сам то фильм смотрел.
Интересно мнение того, кто как говорится один раз увидел.
---------------
В последнее время, что на Западе, что у нас всё больше появляется фильмов не исторических, а так называемых костюмированных.
Герои в костюмах определённой эпохи действуют на фоне реальных исторических событий и личностей.
Без претензий на историческую достоверность.
Такого "кина" становится просто завались!
Наш "1612" - яркий пример.
Снимаются фильмы по госзаказу.
Для патриотизьму, так сказать.
По-моему "УС-2" из этой серии.
Другое дело то, что режиссёр этого фильма - чрезвычайно пафосный чувак, потерявший берега.
Снял бы Пупкин какой-нибудь - прошёл бы фильм нормально в прокате, без нездорового ажиотажа.
----------------------------
А вообще есть серьёзное опасение, что весь наш кинематограф, в самом скором времени окончательно превратится в двухполярную бодягу, где на одном полюсе - "попкорновые" фильмы типа "На игре", "Параграф 18", "Любовь в большом городе" и т.д., а на другом проплаченные по госзаказу "агитки" - "1612", "Ут.Солнцем-2" и прочее.
Новые Тарковские-Параджановы в схемы ни как не вписываются. Вытравливаются ещё на подходе, - в уч.заведениях.

Герман
28.04.2010, 13:48
Вывод очень верный. Как недавно было - или добрый Ленин, и слёзы от трудовых побед, или нереальные истории из жизни простых граждан, озабоченных мировым коммунизмом, но никаак не пустыми магазинами

Герман
28.04.2010, 13:54
Хотел бы ответить Бонду, что Английский пациент как фильм очень неплох. Но старый добрый Железный крест я бы все-таки поставил выше. Снят англичанами в конце 70-тых с позиций немцев о войне на Кубани, точнее на Тамани. Еще из хороших фильмов про войну назову на свой взгляд финский, под названием Зимняя война - гасятся с нами финны просто и натурально, без прекрас и пафоса, окопная жизнь как она есть. В первом случае то же самое. Идеология на втором плане.

Bond
28.04.2010, 14:02
что Английский пациент как фильм очень неплох.
Я с этим и не спорил.
Но старый добрый Железный крест я бы все-таки поставил выше. Снят англичанами в конце 70-тых с позиций немцев о войне на Кубани, точнее на Тамани. Еще из хороших фильмов про войну назову на свой взгляд финский, под названием Зимняя война - гасятся с нами финны просто и натурально, без прекрас и пафоса, окопная жизнь как она есть.
К сожалению,не видел.

Drow Elf
28.04.2010, 14:18
oneleg, эммм...стесняюсь спросить, к чему линк на высер Гоблина? Это твоя точка зрения или чисто поржать?

P.S. "высер" это априори, безотносительно хороший или плохой фильм получился. Это ж Гоблин, его прет осознание того, что он тявкает на других.

KASEY
28.04.2010, 14:46
oneleg, да уж...ну и литературку Вы почитываете:shok: Что сказать ...великий опус от великого кинокритика, достигшего небывалых вершин в сфере отечественного кино...#-o

Эколог
28.04.2010, 17:44
Новые Тарковские-Параджановы в схемы ни как не вписываются. Вытравливаются ещё на подходе, - в уч.заведениях.

Ну Тарковского я еще понимаю. "Солярис", "Сталкер" ...Эти картины школьником смотрел и очень нравилось... Шедевр, но Параджанов...Может я тупой мещанин конечно, но эт перебор...типа "Черного квадрата" Малевича - для "широкого круга узких ценителей", большинство из которых восхищается непонятно чем, но стесняется сказать что "король, то голый". Это моё сугубо личное, скромное ИМХО конечно. Если кто найдет время меня просветить - буду благодарен (кроме шуток).

Bond
28.04.2010, 19:49
...На фоне средних сборов «Предстояния» стало известно, что третья часть «Утомленных солнцем» — «Цитадель» — выйдет в прокат не 4 ноября, как планировалось ранее, а в 2011 году. «Централ Партнершип» на днях заменил в графике релизов «Цитадель» на «Бресткую крепость» режиссера Александра Котта.

Естественным было бы связать перенос премьеры с результатами сборов первого уик-энда проката «Предстояния». Отметим однако, что фильм пропал из графика релизов 2010 года раньше, чем стало известно о не слишком удачном старте проката. В то же время, разговоры о низкой заполняемости залов появились в блогах еще в выходные. В «Централ партнершип» причины переноса премьеры третьего фильма уточнить отказались.

http://www.gzt.ru/topnews/culture/-nikita-mihalkov-stal-poyavlyatjsya-v-televizore-/303558.html

3oxaH
04.05.2010, 21:53
Посмотрел литовский фильм "Zero 2". Пожалуй, лучший фильм на постсоветском пространстве, не считая Россию. Снято в стиле Гая Ричи. Всем рекомендую:)

Bond
08.05.2010, 16:10
Российский режиссер Никита Михалков прокомментировал сведения о низких показателях проката его нового фильма «Утомленные солнцем-2: Предстояние».

«Есть картины долгоиграющие. А есть, что могут сразу собрать, и ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя, когда гламурно-глянцевая жизнь обволакивает страну с огромной скоростью... Мы никогда не рассчитывали, что наша картина в результате соберет баснословные деньги. Но не снимать такое кино – забыть то, что называется «большой стиль» в кинематографе», – сказал Михалков вечером в пятницу в эфире украинского телеканала «Интер».

«Огромное количество людей, которые не приняли картину, она их напугала... Они поняли, что ни к чему не готовы были бы в первое время войны в 1941 году», – подчеркнул режиссер.

По словам Михалкова, на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие Великую Отечественную войну.
http://newsland.ru/News/Detail/id/499615/

Митрич
08.05.2010, 22:52
Российский режиссер Никита Михалков прокомментировал сведения о низких показателях проката его нового фильма «Утомленные солнцем-2: Предстояние».

«Есть картины долгоиграющие. А есть, что могут сразу собрать, и ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя, когда гламурно-глянцевая жизнь обволакивает страну с огромной скоростью... Мы никогда не рассчитывали, что наша картина в результате соберет баснословные деньги. Но не снимать такое кино – забыть то, что называется «большой стиль» в кинематографе», – сказал Михалков вечером в пятницу в эфире украинского телеканала «Интер».

«Огромное количество людей, которые не приняли картину, она их напугала... Они поняли, что ни к чему не готовы были бы в первое время войны в 1941 году», – подчеркнул режиссер.

По словам Михалкова, на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие Великую Отечественную войну.
http://newsland.ru/News/Detail/id/499615/

Большой стиль..... (с) Есть великий фильм о войне "В бой идут одни старики". В нем нет оторванных рук, ног, "кровищи рекой". Нет масштабных батальных сцен... Но каждый раз, уже много лет, я смотрю этот фильм со слезой во взоре и комком в горле....

Что касается показа реалистичности ужасов войны, то по-моему для этого существует непревзойденный фильм Элема Климова "Иди и смотри...." ИМХО

KRR
09.05.2010, 06:17
Большой стиль..... (с) Есть великий фильм о войне "В бой идут одни старики". В нем нет оторванных рук, ног, "кровищи рекой". Нет масштабных батальных сцен... Но каждый раз, уже много лет, я смотрю этот фильм со слезой во взоре и комком в горле....

Что касается показа реалистичности ужасов войны, то по-моему для этого существует непревзойденный фильм Элема Климова "Иди и смотри...." ИМХО

Недавно для себя открыл прекрасную картину жены Климова Ларисы Шепитько "Восхождение". Опять же никаких батальных сцен, а как ужасает...

The Емеля
09.05.2010, 14:06
Недавно для себя открыл прекрасную картину жены Климова Ларисы Шепитько "Восхождение". Опять же никаких батальных сцен, а как ужасает...
Фильм ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩИЙ!
Игра актёров, Плотникова и Гостюхина - выше лучших мировых образцов!
Вот ТАКИЕ фильмы лучше бы показывали на 9 мая, а не всякие сериальнообразные поделки.
Фильм между тем еле-еле вышел в своё время (1976) на широкий экран, так как чиновники кино усмотрели в этой истории намёк на библейскую историю о Иисусе и предателе Иуде.
Позже фильм набрал призов во всём мире, в том числе и "Золотого медведя".
Шепитько получила Гос.Премию.
Присоединяюсь к KRR и ОЧЕНЬ советую к просмотру.

Бармалей
09.05.2010, 14:22
Присоединяюсь к KRR и ОЧЕНЬ советую к просмотру. Спасибо,за идею посмотреть этот фильм! При первой же возможности,обязательно посмотрю.

KRR
09.05.2010, 17:12
Самое печальное, что этот фильм игнорируется до сих пор, несмотря на то, что советское время уже давно позади. Обошел все магазины в поисках двд с "Восхождением". Нигде нет этого фильма и не было (по базе смотрели). Пришлось просить друга скачать.
А ведь это кино первым из советских получило в Берлине Золотого Медведя. Теперь меня приятно удивляет то, что я далеко не единственный на форуме, кто видел "Восхождение" и по достоинству его оценил.

oneleg
09.05.2010, 17:18
KRR, этот фильм вышел на экраны лишь после личного вмешательства первого секретаря ЦК КП Белоруссии Петра Машерова :shok:

KRR
09.05.2010, 17:36
KRR, этот фильм вышел на экраны лишь после личного вмешательства первого секретаря ЦК КП Белоруссии Петра Машерова :shok:

Знаю. Википедия в помощь.

oneleg
09.05.2010, 18:43
Знаю. Википедия в помощь тоже знаю, память друзей-белорусов в помощь :)

The Емеля
09.05.2010, 19:47
Обошел все магазины в поисках двд с "Восхождением". Нигде нет этого фильма и не было (по базе смотрели). Пришлось просить друга скачать.

Не "парюсь" такими проблемами. Магазины не всегда могут удовлетворить спрос, особенно если речь идёт о чём-то неформатном или вышедшем довольно давно.
Вот ссылочка в отличном качестве,

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2827792

кто хочет - качайте. Но ... фильм тяжёлый. Предупреждаю.

KRR
09.05.2010, 21:39
The Емеля, фраза эта меня поражает всегда: "фильм хороший, но тяжелый". Вот и от тебя ее услышал. Объясни смысл. Почему НО?

Бармалей
09.05.2010, 21:45
кто хочет - качайте. Но ... фильм тяжёлый. Предупреждаю. Всё заказал скачать фильм товарищу,ибо мой "нет" очень медленный.Так что обязательно посмотрю:).

Анатолич
09.05.2010, 22:17
Митрич, ты прав "Иди и смотри" Элема Климова тяжелейший психологически фильм, не знаю никого, кто остался равнодушным. Очень сильно сделан. Однако лучшим фильмом о войне считаю все же "Они сражались за Родину" - в нем есть все. Лично я могу смотреть и смотреть и каждый раз сопереживать с новой силой.

Митрич
10.05.2010, 02:51
Митрич, ты прав "Иди и смотри" Элема Климова тяжелейший психологически фильм, не знаю никого, кто остался равнодушным. Очень сильно сделан. Однако лучшим фильмом о войне считаю все же "Они сражались за Родину" - в нем есть все. Лично я могу смотреть и смотреть и каждый раз сопереживать с новой силой.

ИМХО, для меня "Иди и смотри" полу-документальный фильм.... У меня было полное ощущение присутствия там....
Я до сих пор не пойму , кто придумал нас детей 14-16 лет, во второй половине 80-х вести культ-походом на этои фильм... По-моему как-раз к 45-летию победы... Это был ШОК для всех нас ..... По-моему этот фильм в последствии и убрали из-за жестоких сцен...

"Они сражались за Родину" - Великий фильм с Великими актерами... Первая попытка правдивого кино в застойной эпохе...
Заикающийся после контузии герой Тихонова..... мои слезы всегда.... :cry:

Митрич
10.05.2010, 02:53
"Восхождение" Шипитько - Великий фильм !!! Перенесение истории Иисуса и Иуды в годы войны...

The Емеля
10.05.2010, 03:37
"Они сражались за Родину" - Великий фильм с Великими актерами... Первая попытка правдивого кино в застойной эпохе...
Заикающийся после контузии герой Тихонова..... мои слезы всегда....
Эт точно. Рядовой Стрельцов после контузии в исполнении Тихонова - это ... это слёзы даже у абсолютно железобетонных людей.
А если иметь ввиду, ещё и то, что Шукшин умер через месяц после окончания съёмок, то ... это тоже влияет на восприятие.

The Емеля, фраза эта меня поражает всегда: "фильм хороший, но тяжелый". Вот и от тебя ее услышал. Объясни смысл. Почему НО?
Ну-у-у, это как бы сноска для тех, кто рассматривает кинематограф исключительно как средство отдыха от каких-то ... довольно сложных эмоций.
Образ кинематографа, навязанный "фабрикой грёз" - американским Голливудом.
Попкорн, мягкое кресло и ... полтора часа релакса.
---------------
Кинематограф же ещё один вид искусства, равный живописи, музыке или литературе, и если это принять и осознать , то станет понятно, что в нём могут и должны иметь место и трагизм, и драматичность, и ... гораздо бОлее острые, чем в жизни эмоциональные переживания ...
Вот для тех, ... которые с попкорном... для них и тяжело всё это воспринять.

KRR
10.05.2010, 08:24
The Емеля, к тому же есть фильмы, которые гораздо больше, чем кино, чем вид искусства.

Сержиньо
10.05.2010, 10:32
По поводу фильма "Восхождение". До сих пор перед глазами лица моих родителей, которые вернулись с просмотра этого фильма, на момент его выхода(в середине 70х). Точно не помню может 76ой, может 77ой год. Мне тогда было лет 11-12. Приходят они из кинотеатра, я такой подлетаю,довольный, типа ура, родаки пришли, а у них...... подавленное состояние, типа шок. Я их такими никогда не видел. Помню мать несколько дней ходила под впечатлением, не улыбалась. Хотя по жизни очень жизнерадостная и заводная женщина.
В классе девятом-десятом я его тоже посмотрел по телевизору. Цепляет не по-детски. Сильное кино.
На одну ступень с этим фильмом я бы поставил фильм "Проверка на дорогах" А.Германа. Тоже снят примерно в этот же период, и надолго положен на полки. Великолепная игра Быкова, Борисова,Солоницина и особенно Заманского.

Зы: уточнил немного о фильме "Проверка на дорогах". Снят в 1971г., на пять лет раньше "Восхождения". Премьера его состоялась в 1986г.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5723/annot/

Aptekar
14.05.2010, 09:06
"Восхождение" Шипитько - Великий фильм !!! Перенесение истории Иисуса и Иуды в годы войны...

Ситников-самострельщик тебе показался Иисусом? Мда... Лучше бы он с винтовки получше целился, подороже бы жизнь свою разменял.А так смалодушничал и провалил задание, отряд без еды может не выйти к своим. И Рыбака жалко, хороший был солдат, жаль назад ему дороги нет...

Митрич
15.05.2010, 00:33
Ситников-самострельщик тебе показался Иисусом? Мда... Лучше бы он с винтовки получше целился, подороже бы жизнь свою разменял.А так смалодушничал и провалил задание, отряд без еды может не выйти к своим. И Рыбака жалко, хороший был солдат, жаль назад ему дороги нет...

ИМХО Ты наврено НИЧЕГО не понял в этом глубоком фильме... ИМХО...
Вопрос не в том, кто и как в кого целится! В этом фильме поднят философский вопрос о предательстве.... О том оправдано ли оно под предлогом благовидных целей или предательство остается таковым, в независимости от целей.... !

Если говорить чужими словами, под которыми я подписываюсь...

"Религиозно-мистическая притча. И никак не историческая повесть о двух партизанах, попавших в плен. Думается мне, что страшнее взгляда Сотникова и сказанного: «Мразь человеческая» — я не видела, да и не дай Бог увидеть. Шедевральное кино. Очень удивлена тому факту, что повесть не включена в школьную литературу, стоило бы.

Это фильм-потрясение. Фильм гениальный. Фильм христианский. Хотя о Боге и вере режиссер здесь говорит намеками и аллюзиями… История стара, как мир: один предает другого, тот другой жертвует собой ради остальных. Ведь напоминает что-то, правда? История Рыбака и Сотникова, Иуды и Христа… Режиссер Лариса Ефимовна Шепитько после работы над « Восхождением » стала верующим человеком и долго не понимала, о чем снимать ей теперь. «Восхождение» — это шедевр. Ни много, ни мало. После него невозможно жить дальше так, как жил раньше — как после чтения Евангелия.

Лариса Шепитько сняла страшный фильм по страшной повести о страшном времени. Лариса Шепитько сняла шедевр. Как больно, что у нас больше нет Ларисы Шепитько… Вообще, надо сказать, что я очень люблю повесть Быкова «Сотников», но не могу не признать, что экранизация этой повести вышла еще лучше. Выдающийся фильм. Вы хотите увидеть вечность? Хотите увидеть Иисуса? Так посмотрите в глаза Сотникова в исполнении Бориса Плотникова. Хотите увидеть самобичевание? Хотите увидеть отчаяние? Посмотрите в глаза Рыбака в исполнении Владимира Гостюхина. Хотите увидеть пустоту? Хотите увидеть душу, проданную дьяволу? Посмотрите в глаза Портнова в исполнении Анатолия Солоницына. Потрясающие актерские работы. Ни капли фальши. Лариса Шепитько — гений. Альфред Шнитке — гений. Когда гении вместе, они создают ВЕЛИЧИЕ. Вообще, что отличает просто хорошее кино от великого кино? На мой взгляд, это то, что во время просмотра великого кино эмоции становятся чем-то осязаемым, они перерастают в физическое ощущение. Во время просмотра «Восхождения» я замерз, не потому, что дома холодно, нет, дома тепло, но я замерз. Потому что страшно, потому что холодно. Но я не хочу согреться. Пусть будет холодно! Пусть будет холодно, но пусть будут люди. Пусть будет холодно, но пусть не будет войны… "

Aptekar
15.05.2010, 09:28
Митрич, я там вообще предательства не увидел, кто кого предал? Самоубийство-смертный грех, а тем более на задании, когда за твоей жизнью стоят жизни товарищей. Воевать надо до последнего патрона, вздоха! Именно такие солдаты проломили стальной хребет нацисткой европе.

Aptekar
15.05.2010, 09:31
И не надо натягивать православно-религиозное на войну. Войну выиграло поколение атеистов-коммунистов. 100% прав Бари.

KRR
17.05.2010, 21:48
Смотрел на выходных "Непокоренный". Очень приличный фильм. Всем рекомендую. Особенно учитывая то, что это спортивный форум.

greatiger
17.05.2010, 21:54
Смотрел на выходных "Непокоренный". Очень приличный фильм. Всем рекомендую. Особенно учитывая то, что это спортивный форум.

эх...добавил в список юторрента...

Bond
22.05.2010, 20:10
:)Посмотрел сегодня с семьёй "Шрэк навсегда" в 3D.Ничего так,прикольненько,не хуже чем предыдущие "Шреки",разве-что чуть более сентиментальнее:cry::).

KRR
23.05.2010, 08:27
Лучше студии Pixar полнометражки никто не делает.

3oxaH
23.05.2010, 11:05
Лучше студии Pixar полнометражки никто не делает.
И короткометражки тоже:) Очень понравились Geri's game и One man band:)

KRR
23.05.2010, 14:03
И короткометражки тоже:) Очень понравились Geri's game и One man band:)

К сожалению, не видел их.

Aptekar
28.05.2010, 16:44
Bond, не согласен. То, что, например, операторская работа на высоте - очевидно. Актеры на хорошем уровне. Для России такое кино это достижение, гордость. Хотя Попогребский уже не раз показывал, что умеет снимать.

Отлично снятый фильм, атмосферный. Единственный косяк, как задрот убежал от белого медведя. Скорость галопа белого медведя 30км/ч и бежать так он может очень долго.

KRR
29.05.2010, 09:49
Aptekar, так медведь же за ним не гнался.

Aptekar
29.05.2010, 13:31
KRR, они бежали в разные стороны?:lol:

Сержиньо
29.05.2010, 14:40
они бежали в разные стороны?

нет, он догонял медведя....

KRR
30.05.2010, 07:31
Он просто увидел медведя и испугался, изза чего и начал бежать, а медведь вовсе не собирался его догонять.

Geoid
22.07.2010, 16:43
IMAX добирается и до нашего города.

На территории «SBS Megamall» начато строительство крупнейшего кинотеатра IMAX 3D DeLux в Европе и СНГ. Площадь киноэкрана – более 400 м2, количество мест в зале - 540.
Впечатления от посещения IMAX настолько сильны, насколько уникальна технология, создающая их. Уже более семидесяти миллионов людей во всем мире очарованы мощью и красотой IMAX. Теперь эта технология на грани искусства уже в ноябре 2010 года станет доступной и всем жителям Южного региона в «SBS Megamall»!
Уважаемые гости и жители Краснодара и края, уже в декабре 2010 года СБС Мегамолл приглашает вас на главное событие года - премьерный показ блокбастера «Хроники Нарнии» в супер-3D DeLux на самом большом экране Европы и СНГ.
Полный текст:
http://7stars.ru/news/ID-185

Бугор
22.07.2010, 17:03
Уважаемые гости и жители Краснодара и края, уже в декабре 2010 года СБС Мегамолл приглашает вас на главное событие года - премьерный показ блокбастера «Хроники Нарнии» в супер-3D DeLux на самом большом экране Европы и СНГ.
О как :shok: сАсАет Марква потихоньку :)

Aptekar
22.07.2010, 17:49
О как :shok: сАсАет Марква потихоньку :)

Акуеть! Раньше я к Москалям ездил что бы Аймакс посмотреть, а теперь они к нам что ли будут ездить?:shok: Дааа дела!!!

Bond
24.07.2010, 00:44
Сегодня посмотрел в СБСе "Начало" с Ди Каприо в главной роли.
Фильм ИМХО отличный:app:!Давненко не видел добротной фантастики на тему сновидений.Спецэффекты,сюжет,постановка,актёры-всё на высшем уровне:app:.Рекомендую...

Час Мужества
24.07.2010, 16:31
Нолан - гений. Человек, сумевший снять по комиксам отличнейший фильм, а не очередную шлакоблочную хрень, плохого кина не снимает.

Ванек
24.07.2010, 17:55
обалдеть,На Кинопоиске этот фильм занимает первое место,отодвинув "Побег из Шоушенка"!надо глянуть,что это за чудо-кино

Geoid
25.07.2010, 11:31
обалдеть,На Кинопоиске этот фильм занимает первое место,отодвинув "Побег из Шоушенка"!надо глянуть,что это за чудо-кино
Поначалу рейтинг на кинопоиске все-таки, как правило, завышен. Постепенно идет снижение. Но фильм, действительно, отличный.

OmaX
25.07.2010, 13:36
В энный раз смотрю "Сказ про то как царь Петр Арапа женил"
Россыпь Великих актеров...Владимир Семёнович...Наше поколение его уже не застало, но такое ощущение, что он никуда никогда и не уходил...
Великий Человек..

Меховой Механик
31.07.2010, 22:34
Фильм ИМХО отличный:app:!Давненко не видел добротной фантастики на тему сновидений.Спецэффекты,сюжет,постановка,актёры-всё на высшем уровне:app:.Рекомендую...

Согласен во всем. От себя добавлю - потрясающая музыка!

KRR
06.08.2010, 20:02

Я считаю, что есть кинофантастика куда лучше. Не понимаю массовую истерию в отношении фильма Начало, название которого перевести нормально даже не смогли.

total
07.08.2010, 09:35
ВЧЕРА ПОСМОТРЕЛ "НАЧАЛО" имхо неплохой фильм, но уж не такой шедевр как его расписали... ставлю 8 по десятибальной!!!

Мирный
07.08.2010, 10:21
Ходил на "НАЧАЛО" 2 недели назад, фильм не понравился, причём где то человек надцать не досмотрели фильм свалив где то за час и пол часа до окончания сеанса.

total
07.08.2010, 10:56
вот такой фрагмент отзыва о фильме мне близок:режиссер изо всех сил стегает взмыленных лошадей, гонит картину вперед, все больше пичкая нас визуальными изысками вместо смысловых. Необходимость в большом количестве всевдореальностей понятна — идея должна быть помещена как можно глубже, но постоянные скачки из сна в подсон, потом под-под сон и так далее скорее сносят неразбериху, поскольку хочется элементарно взять тайм-аут и поразмыслить над механизмом входа-выхода-синхронности, но Нолан этого как будто опасается, и потому ни секунды не дает. Поневоле зарождаются сомнения, не пытается ли он прикрыть таким образом некие прорехи сыроватого сюжета? В итоге, если пытаться по ходу судорожно соображать, половину домысливая самому, смотрится «Начало» тяжеловато, а вот если не думать, а верить на слово — другие дело. Лично я сумбурность и перегруженность картины склонна воспринимать как попытку режиссера прикрыть свой зад и максимально запутать зрителя, отводя в сторону от закономерных вопросов, на которые у Налана ответов нет. Те же «Матрица» и «13 этаж», не нуждаясь в подобных отвлекающих маневрах, на порядок грамотнее структурированы и оттого легки в восприятии.

Aptekar
07.08.2010, 11:09
total, Интересно что бы написала эта дура про фильм "Помни" того же Нолана, кстати рекомендую.

total
07.08.2010, 11:18
Aptekar,смотрел я этот фильм....и тоже кроме того что сняв ничем не примечательный боевик , Нолан переставил куски фильма в обратном порядке не заметил....
комиксы не смотрю в принципе, а значит единственный понравившийся фильм Нолана-"Престиж"...

KRR
07.08.2010, 12:42
По части смысла всем рекомендую посмотреть Космическую Одиссею 2001.

Сержиньо
07.08.2010, 13:01
а значит единственный понравившийся фильм Нолана-"Престиж"..

дааа, "Престиж" классный фильм, смотрел его пару раз, несколько лет назад.

The Емеля
07.08.2010, 19:25
единственный понравившийся фильм Нолана-"Престиж"...
"Престиж" - нечто!
Просто влюбился в этот фильм!
Без слабых мест.
Разрекламировал его всем близким и не близким.
Сам посмотрел его три раза.

Анатолич
08.08.2010, 15:07
Недавно в командировке просмотрел фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Фильм - улет полный, актеры: Депп и Дель Торо жгут напалмом. Поборникам строгой морали не смотреть, испортите себе настроние. Всем остальным рекомендую.

oneleg
08.08.2010, 16:24
Анатолич, у Терри Гиллиама, бывшего участника Монти-Пайтона, все фильмы слегка того-неэтого, поэтому и нравятся.
Кстати, фильм снят по книге, которая входит в перечень обязательный литературы в школьной программе в пиндоссии :lol: