PDA

Просмотр полной версии : Краснодар & Екатеринодар

Страницы : 1 2 [3]

Мармута
19.10.2008, 19:08
И Мармута тоже

Знаешь, я часто чего-то не смотрю или не читаю принципиально. Принципиально - из-за мнения других, заведомо кособокого (или однобокого - не суть важно).

А историю забывать никакую не надо-она едина, тут тоже не перегибай.

Едины время и пространство, да вот восприятие их у всех разное.

Судью на мыло
19.10.2008, 19:54
Знаешь, я часто чего-то не смотрю или не читаю принципиально. Принципиально - из-за мнения других, заведомо кособокого (или однобокого - не суть важно).
Оно и видно, что ты уж ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ человек :lol:

плакаль... Очередной высер нашего массмедиа в стиле стреляния из кожаной пушки.
Высер - это твой пост, не позорься хоть, тут взрослые люди на форуме.

И мы тут не режиссуру обсуждаем, а исторические события. Херово, когда 99% населения узнает кто такой Колчак из этого фильма.
Ну а шо делать? Хоть так.

Судью на мыло
19.10.2008, 20:02
avgust, почитал твою ссылку. Её автор просто больной человек. Фильм Адмирал о любви, а не о красных и белых. О ЛЮБВИ!!!!!!
Мармута, а ты посмотри, все таки фильм, ну его нахрен принципиальность. В фильме очень мало политики, там отношения мужчины и женщины.

Мармута
19.10.2008, 20:07
В фильме очень мало политики, там отношения мужчины и женщины.

Про голую дочку уважаемого актёра?! Пф-ф-ф... :evil:
А Балуева я терпеть не могу.

ЗЫ: ладно. Помотрю... Потом.

Судью на мыло
19.10.2008, 20:17
Про голую дочку уважаемого актёра?! Пф-ф-ф...
Какую голую дочку? Ты больной что ли? Кино посмотри а потом мысли свои высказывай. В противном случае будешь выглядеть очень глупо, как обычно.
Один тут сказал, что в фильме ИСКАЖАЮТСЯ факты, все остальные, не видевшие фильм, тут же подхватили.
А теперь я хочу спросить КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ искажены????

в котором , как писалось выше, коверкаюся факты.

Бугор, КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ ИСКАЖЕНЫ??????????????

Зага
19.10.2008, 22:03
Про голую дочку уважаемого актёра?! Пф-ф-ф...
Хм, а кто видел там голую дочку? Я может что-то пропустил? Или кто-то глупо выглядит?
По поводу Балуева, причём здесь он? Мож я чёта не догоняю?
В ролях
Константин Хабенский — адмирал Колчак
Сергей Безруков — генерал Каппель
Анна Ковальчук — Софья Колчак
Лиза Боярская — Анна Тимирёва
Николай Бурляев — Государь Император Николай II
Егор Бероев — контр-адмирал Михаил Смирнов, друг Колчака
Виктор Вержбицкий — Керенский
Барбара Брыльска — няня Ростислава Колчака
Владислав Ветров — Сергей Тимирев
Фёдор Бондарчук — режиссер
Константин Стрельников
Анатолий Пашинин
Николай Реутов
Олег Фомин
Александр Ефимов — Офицер Удинцев
Александр Лазарев (мл.) — Лебедев
Режиссёр Андрей Кравчук
Продюсер Константин Эрнст, Джаник Файзиев
Не нашел Балуева!
А по поводу искажения актов, мне тоже очень хочется послушать, хотя фильм то вроде как художественный и не претендует на истинность сюжета с реальными событиями!

А Екатеринодару всё равно быть!

Кузнец Вакула
19.10.2008, 22:18
я часто чего-то не смотрю или не читаю принципиально. Принципиально - из-за мнения других, заведомо кособокого
Мармута,Так прочти или посмотри сам, и составь своё принципиальное мнение. А то получается как раньше: "Пастернака не читал, но как честный советский гражданин осуждаю":lol:

Мармута
20.10.2008, 08:17
Ну, подумаешь, перепутал с другим фильмом - в телек не пялюсь с утра до вечера. Накинулись :-P
Фильм посмотрю. Когда доложить и в каком виде? :lol:

Какую голую дочку? Ты больной что ли? ...В противном случае будешь выглядеть очень глупо, как обычно.
А вот про это могу сказать одно - фильтруй, не в пьяном кабаке находишься.
ЗЫ: хотелось в обратку тоже обозвать как-нибудь, но...

Кузнец Вакула
20.10.2008, 08:49
Когда доложить и в каком виде?
Да докладывать не обязательно, просто посмотри и мысленно согласись, что любой фильм, передача на эту тему не укрепляет твою позицию;) Так что дело времени...
Ну а как сторонник воинского долга, ты тем более должен оценить верность присяге русских офицеров.

Мармута
20.10.2008, 09:09
Про доложить - это в шутку сказано, приятель ;)

А в отношении
просто посмотри и мысленно согласись, что любой фильм, передача на эту тему не укрепляет твою позицию
согласен только отчасти. Мозги, понимаешь ли, не закостенели в слепой вере, как у старовера. Может, ты в чем-то и прав.

avgust
20.10.2008, 18:36
Оно и видно, что ты уж ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ человек :lol:

Высер - это твой пост, не позорься хоть, тут взрослые люди на форуме.

И мы тут не режиссуру обсуждаем, а исторические события. Херово, когда 99% населения узнает кто такой Колчак из этого фильма.
Ну а шо делать? Хоть так.

Главное правило спора - своевременно перейти на личность собеседника... (с) К вопросу о взрослости...

Но самое ***овое, когда историю узнают именно по таким фильмам. Лишь отдалённо смахивающие на реальные исторические события, а потом на основании этого пытаются аргументировать какие-либо логические посылки или цитата:
--------------------------------------
Теперь хочу сказать серьёзно. Посмотрел "Адмирал". В этой теме не буду давать художественные оценки этому фильму. Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, чем просто имена Краснодар и Екатеринодар... Что дело не в привычке последних лет, а в том, что стоит за этими именами... Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.
---------------------------------------
Речь не идёт о художественных оценках, заметьте, а о сути! Т.е. по плоду больного воображения режиссёра, от которого в процессе съёмок сбежал консультант по истории, ученый-историк, с единственной просьбой убрать его фамилию из титров, ибо весь этот суп-лапша ничего реального с настоящими историческими фактами не имеет, так вот, из этого пшена нас призывают (очень эмоционально) УСТЫДИТСЯ! Чего, стесняюсь спросить? Каких иродов и клятвопреступникв? Вы в своём уме? Вы своих предков так называете?
Скоро, ля, начнём историю по комиксам учить...
Теперь по сути данной темы.
Кому-то очень не умному пришла в голову идея замутить переименование, заметьте, я специально не говорю о возвращении исторической справедливости. Ибо какое может быть возвращение, если предмет возврата за эти годы только официально вырос минимум в 7 раз по площади и населению. Целью этого является явно - дестабилизация обстановки с непонятным продолжением. То есть кукловоды пытаются столкнуть лбами собственный народ, а некоторые особо горячие головы начинают радостно хлопать в ладоши, полный одобрямс и прочее... До основанья , а затем.
В Москве есть, так называемый Китай-город. Ничего не имею против, если в Краснодаре будет район Екатеринодар в прежних границах до переименования в Краснодар, т.е. старый город. Но в наших реалиях и это как-то не очень, ибо с молчаливого согласия администрации старую часть города переделали чёрт знает во что! Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас. А не то получается однобокое отношение к истории.
А то понаехали тут, понимаешь, и прочее. До каких пор мы к своей истории будем относится как к половой тряпке?! и неважно, какой период старый или новый. История, она одна! Какой бы она ни была и кто бы не находился сейчас при власти.

Зы молод душой и телом и не претендую на взрослого людя.
С уважением ко всем, Алексей Гусельников, 34 года.

Бугор
20.10.2008, 19:25
КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ ИСКАЖЕНЫ??????????????

Судью на мыло, а что такое,... от чего буковки такие большие? :shok::)

Начало фильма : район Пиллау 1916 год- видел наверное сноску в нижнем левом углу экрана? Миноносец по командыванием капитана 1-го ранга Колчака ставит мины в светлом тумане , а тут немецкий крейсер. Колчак смотрит в бинокль и говорит : "Фридрих Карл" - дальше по эпизоду , стрельба , погоня , героический выстрел Колчака ну и финал - подрыв " Франца" на мине.

17 ноября в 1.46 в 30 милях западнее Мемеля «Фридрих-Карл» попал на минное заграждение, поставленное русскими миноносцами 5 ноября. После подрыва на первой мине крейсер слегка вздрогнул, и создалось впечатление, что он таранил подводную лодку. Однако вскоре начали поступать донесения о том, что вода затапливает различные отсеки. Адмирал Беринг сразу решил, что крейсер торпедирован английской подводной лодкой. Чтобы уклониться от повторной атаки он приказал повернуть и уходить полным ходом на запад. Однако вода прибывала слишком быстро, скорость крейсера упала до 10 узлов, и ему пришлось повернуть обратно на восток, чтобы поскорее выбраться на мелководье. Эти танцы прямо на минах ни к чему хорошему привести не могли, и в 1.59 крейсер подорвался на второй мине. И снова взрыв приписали торпеде. Крейсер получил большой крен на правый борт и сел кормой. Вышла из строя левая машина, и скорость снизилась до 8 узлов. Руль заклинило в положении 20° на левый борт. «Фридрих-Карл» потерял управление и только описывал круги на месте. Взрывом сорвало антенны, вышли из строя динамо-машины, и крейсер лишился радиосвязи. Титаническими усилиями немцам все-таки удалось наладить связь, и в 2.50 была послана радиограмма с призывом о помощи. Ответ пришел только через час. «Аугсбург» сообщил, что идет на помощь, но ему понадобится еще 2 часа, чтобы прибыть к месту подрыва броненосного крейсера. «Любек» с миноносцами в это время уже находился вблизи Либавы и не мог прервать операцию.

http://militera.lib.ru/h/bolnyh2/04.html

Прошу обратить внимание что в статье по указанной ссылке это время датируется 1914 годом.

Не вижу смысла продолжать дальше.

Судью на мыло
20.10.2008, 19:25
Но самое ***овое, когда историю узнают именно по таким фильмам. Лишь отдалённо смахивающие на реальные исторические события, а потом на основании этого пытаются аргументировать какие-либо логические посылки
пистеть не мешки ворочать.
В чем ОТДАЛЕННОСТЬ реальных событий?????
КОНКРЕТНО, В ЧЕМ??? Еще ни один знаток истории мне не ответил.

Главное правило спора - своевременно перейти на личность собеседника...
Покажи, где я перешел на личность??? Я назвал высером ТВОЙ ПОСТ, и при этом ни как тебя лично не оскорблял. И ссылку твою тоже могу высером назвать, ну что делать, если агит-листовку с политического сайта ты пытаешься выдать за рецензию на фильм.

Если ты его смотрел - напиши СВОИ мысли, напиши в чем конкретно не соответсвие историческим событиям. Почему Хабенский плохо сыграл, почему Безруков плохо сыграл. СВОИ мысли напиши, если они есть. А то тут много таких ценителей кино. На каком то форуме прочел - "Мне хватило посмотреть трейлеры и рецензии почитать, что бы не смотреть эту муть". Без коментариев.

А к вопросу об имени города, я даже не начинал с тобой спорить и не собираюсь этого делать.

Судью на мыло
20.10.2008, 19:36
Бугор, ты видно не догоняешь, что такое есть художественное кино. Это же не сюжет в новостях, что бы тебе все совпадало один в один.
Ну дураку понятно, что Колчак лично ни в кого не стрелял. А ты думаешь, когда "Освобождение" снимали в СССР, там все точно так и происходило? Или про Штирлица все асолютно в точности так и было? Ну смешно же просто.
Ну какая нам, зрителям, разница какие конкретно подвиги были у Адмирала Колчака. Если он до Адмирала дослужился, наверное героизм проявлял, все таки.
Это художественный фильм, тут можно допускать некоторые вольности. И все, без исключения, художественные фильмы так и снимают. Я, кстати, ждал еще более вольной трактовки. И был поражен, на сколько "близко к тексту" рассказана эта история.

Бугор
20.10.2008, 19:50
При всём, должен заметить что личность Александра Васильевича Колчака вызывает только уважение и гордость.

Русский адмирал А.В. Колчак
http://www.rusidea.org/picts/kalendar/A_V_Kolchak.jpgАлександр Васильевич Колчак (1874–1920) родился 4 ноября 1874 года. Его отец - Василий Иванович Колчак был героем обороны Севастополя (http://www.rusidea.org/?a=25091003) в годы Крымской войны (http://www.rusidea.org/?a=25101703); выйдя в отставку в чине генерал-майора артиллерии он написал книгу "На Малаховом кургане". А.В. Колчак закончил Морской Кадетский Корпус, в 1894 г. был произведен в мичманы, в 1895 г. - в лейтенанты.
С 1895 по 1899 гг. трижды бывал в кругосветных плаваниях. В 1900 г. принял участие в экспедиции по Северному Ледовитому океану с полярным исследователем бароном Э. Толлем, пытавшимся найти легендарную "Землю Санникова". В 1902 г. вышел на поиски оставшихся зимовать на Севере барона Толля и его спутников. С шестью соратниками на деревянном китобое "Заря" обследовал Новосибирские острова, нашел последнюю стоянку Толля и установил, что экспедиция погибла. Во время этой экспедиции сам Колчак едва не скончался от воспаления легких и цинги.
Дальше... (http://www.rusidea.org/?a=25020703)

Бугор
20.10.2008, 20:04
Судью на мыло,
ты видно не догоняешь
Это видно ты "перегнал" когда написал:

А теперь я хочу спросить КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ искажены????
и
Бугор, КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ ИСКАЖЕНЫ??????????????
Или это не твои вопросы ? И где тут о фактах относительно художественного фильма? Что то я не вижу. Или нет желания признать что задавая эти ,заметь конкретные, вопросы пытался поймать на слове , а теперь, получив конкретный ответ, пытаешься перенести всё в суть художественной постановки признавая что факты могут отличатся.

Что мешает признать-то?

Кузнец Вакула
20.10.2008, 23:42
Алексей Гусельников, 34 года
ты наверное что хотел услышать, то и услышал. Я когда писал те строки сразу после просмотра фильма прекрасно понимал, что подставляюсь, что будут разбирать мой пост по косточкам. Но главного ты непонял или не хочешь понять. Если тебя интересуют документально-верные исторические факты, то учебники истории и посторы инета тебя ждут!Я понимаю того консультанта, который, как ты утверждаешь сбежал, потому что он учёный и его дело выверенные факты. Нас же сейчас не это интересует, ни точные места и события, ни количество жертв и напрвления ударов. Нам ещё раз показали, пусть и в неидеальновыверенном виде(а покажите мне альтернативу) весь трагизм тех событий, предательство и героизм. ДА ПРИЧЁМ ТУТ ФАКТЫ? Какие ещё факты нужны к словам Пролетарская революция и Гражданская война...

Каких иродов и клятвопреступникв? Вы в своём уме? Вы своих предков так называете?
Каких предков, тех, что с маузерами в кожанках бегали,на имя Полиграф Полиграфыч отзывались, громили, пожигали, убивали, да барское добро делили, а потом на соседа стучали, чтоб за жмень подобранных колосьев для умирающих от голода детей, его всей семьей Сибирь отправили. А потом по дороге половина из них умерла!!! Оставшихся в живых выкинули в тайге на мороз и они голыми руками землянки рыли.....
Если это были твои предки, то бог им судья.... мои были там, в землянках...
если в Краснодаре будет район Екатеринодар в прежних границах до переименования в Краснодар, т.е. старый город.
А в Питере или Екатеринбурге тоже только старый город носит старое название. Бред...

Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас.
Т.е. понастроенному уродству имя Краснодар идеально соотвествует? :shok: Жжесть, наконец-то:app:, а то тут ранее про слово "красивый" много напостили.
До каких пор мы к своей истории будем относится как к половой тряпке?! и неважно, какой период старый или новый. История, она одна! Какой бы она ни была и кто бы не находился сейчас при власти.
Ну и каша у тебя..., или эти строки за тебя кто-то дописал? Ты уж определись.

Кузнец Вакула
20.10.2008, 23:57
личность Александра Васильевича Колчака вызывает только уважение и гордость.
Этого достаточно...

Мармута
21.10.2008, 07:13
Покажи, где я перешел на личность???

Твой пост №507.

Судью на мыло
21.10.2008, 11:29
Твой пост №507.
Так это тебя касается, а не avgustа. С тобой, признаю, погорячился, но у меня просто волосы дыбом встали от твоего поста про "голую дочку" и Балуева. Да еще смайлик с факом в конце. Вот я и предположил, что ты может быть не здоров :lol:

Бугор, ты прав, ФАКТЫ искажены. Но, в х\ф они могут быть искажены. Я просто завелся после чьей то фразы, что фильм только отдаленно напоминает реальные события. Вот это уже точно - ложь.

Меня во всем этом обсуждении огорчает другое. Когда мы 20 лет назад все в захлеб смотрели фильмы про Рэмбо, Рокки и т.п. никто не задумывался реальные события или нет.
А когда начинают появлятся фильмы, про наших, российских героев, реально существовавших людей. Причем, фильмы очень добротные и качественно сделанные. Некоторые личности начинают их поносить, показывая свою осведомленность в вопросах истории. От этого становится просто обидно за нашу страну, за нашу историю.
Когда 73 года мы смотрели комунячую пропаганду, типа Ленин в октябре, у нас не было вопросов. Мы все хавали и воспринимали ТАКУЮ точку зрения как ПРАВИЛЬНУЮ. Когда историю гражданской войны показали не с противоположной точки зрения, а просто глазами других русских людей, некоторые начинают вопить, что это пропаганда и очернение крассной армии.
Но, в принципе, ничего смертельного нет. Когда я понимаю СКОЛЬКО людей уже посмотрело этот фильм, то осознаю, что недовольных тоже должно быть больше.
К слову о том как этот фильм "провалился", кто то такую даже мысль высказывал.
Сборы за 1 уикенд 9-12 октября. (в рублях)
1. Адмирал – 284 945 906
2. После прочтения сжечь – 27 169 007
3. На крючке – 26 329 693
4. Мама Миа – 15 380 647
5. Мальчикам это нравится – 11 357 710
Почти 11 миллионов долларов за один уикенд, ничего так провальчик :lol:

Мармута
21.10.2008, 11:32
Почти 11 миллионов долларов за один уикенд, ничего так провальчик

Смотря скока потратить на рекламу. Наверняка многие покидали зал, плюясь с досады :lol:

Мармута
21.10.2008, 11:36
Так это тебя касается, а не avgustа.

Так я это и имею в виду.
А твое
С тобой, признаю, погорячился
совсем не звучит как сожаление.
Или тебе в самом деле кажется, что я только глупости пишу?
Странное ощущение, что "какой привет - такой и ответ" :lol:

avgust
21.10.2008, 13:56
пистеть не мешки ворочать.
В чем ОТДАЛЕННОСТЬ реальных событий?????
КОНКРЕТНО, В ЧЕМ??? Еще ни один знаток истории мне не ответил.
Видишь-ли, что касается КОНКРЕТНО ДАННОГО ФИЛЬМА, то и не нужна никакая конкретика, ибо полуправда не есть правда. Т.е., раз уж на то пошло, то основная задача ДАННОГО художественного произведения как мне видится (именно мне, заметь) заключается в подаче совершенно однозначной оценки исторических событий 10-20-х годов прошлого века мастерски закамуфлированной амурным сюжетом отношений главного героя с женой(!!!) своего подчинённого, которые (отношения) идут, мягко скажем, вразрез с нормами и правом христианской морали, которая, как здесь любят повторять поборники возвращения исторической справедливости, является неотъемлемым качеством жителей Екатеринодара до его переименования. Почему-то в этом произведении небыли отражены карательные рейды колчаковцев, в которых погибли десятки тысяч человек, совершенно неповинных заметь, мирных жителей. О жестокости этих рейдов с насилием и убийствами женщин и детей легенды ходят. И в конце концов это всё закончилось тем, что все партии и течения и их сочувствующие обьединились, чтобы в конце-концов положить конец этому колчаковскому беспределу. ГДЕ ЭТО В ФИЛЬМЕ?
Следовательно, единственная реакция, причём однозначная, у просмотревших должна быть такая:
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, (...)Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.
Наживка проглочена и пипл схавал! (здесь не имеется ввиду кто-то конкретно). За этим и было всё задумано. И реакция однозначна! Тогда поздравляю.
Так вот, основное, что я хочу сказать. У нас сейчас демократия и свобода рынка. Каждый человек голосует рублём ка какой-то конкретный продукт. За ЭТОТ продукт, где красные показаны монстрами кровожадными, а колчаковцы эдакими ангелочками, причём трактовка событий абсолютно вольная и однобокая, подчёркиваю, однобокая, с тухлятинкой лично я голосовать рублём не собираюсь! И не хочу чтобы подобное появлялось в дальнейшем, ибо не***! Теперь сравни подачу исторического материала в этом фильме и, например, "Дни Турбиных" или "Адьютант его превосходительства". Разница, как до Луны. Всё это художественные произведения.

Это были именно мои мысли, как это от меня требовалось.

А к вопросу об имени города, я даже не начинал с тобой спорить и не собираюсь этого делать.

Я где -то упомянул, что собираюсь спорить? Прошу прощения, если из моих слов Вы сделали неправильный вывод, я не собирался ни с кем спорить. Для меня лично этот вопрос решен и мнение своё я не собираюсь никому навязывать. Разве что озвучить и то частично...

Алексей Гусельников, 34 года
ты наверное что хотел услышать, то и услышал. Я когда писал те строки сразу после просмотра фильма прекрасно понимал, что подставляюсь, что будут разбирать мой пост по косточкам. Но главного ты непонял или не хочешь понять. Если тебя интересуют документально-верные исторические факты, то учебники истории и посторы инета тебя ждут!Я понимаю того консультанта, который, как ты утверждаешь сбежал, потому что он учёный и его дело выверенные факты. Нас же сейчас не это интересует, ни точные места и события, ни количество жертв и напрвления ударов. Нам ещё раз показали, пусть и в неидеальновыверенном виде(а покажите мне альтернативу) весь трагизм тех событий, предательство и героизм. ДА ПРИЧЁМ ТУТ ФАКТЫ? Какие ещё факты нужны к словам Пролетарская революция и Гражданская война...
Не пойму, к чему такая фамильярность... Чем обязан. Ведь я выразил всем своё уважение...
Меня не интересуют в фильме достоверность фактов, ровно как и в мыслях небыло разбирать "подставившегося" по косточкам, а так же направления ударов и количество жертв. Более всего важно отсутствие однобокости в подаче материала с исторической точки зрения. Ведь трагизм и героизм был с обеих сторон.
Каких предков, тех, что с маузерами в кожанках бегали,на имя Полиграф Полиграфыч отзывались, громили, пожигали, убивали, да барское добро делили, а потом на соседа стучали, чтоб за жмень подобранных колосьев для умирающих от голода детей, его всей семьей Сибирь отправили. А потом по дороге половина из них умерла!!! Оставшихся в живых выкинули в тайге на мороз и они голыми руками землянки рыли.....
Если это были твои предки, то бог им судья.... мои были там, в землянках...
Не нужно утрировать. Виноваты все. Кучка негодяев при полной импотенции царской власти захватили власть в стране разделив её жителей на части и столкнули их лбами друг с другом. Вы этого и сейчас желаете? Я категорически против! Я за трезвый анализ фактов, не подверженный эмоциональным всплескам. Поэтому и против этого фильма и против поспешного (повторюсь, ПОСПЕШНОГО) переименования в Екатеринодар. К этому нужно дойти душой каждому жителю города. Для этого нужна популяризация данного, но не через уроки уё"ищьного кубановедения в школах за счёт уроков физики, химии и географии, а на примере самой власти и власть имущих. Без взяточничества, пробок в городе, спокойному, без потрясений образу жизни, перестройки и разграблению исторической части города, уничтожения промышленности в угоду её величеству торговле, без откатов, быдла в форме, открытому и спокойному проходу на стадион, в конце концов! Без насильственным навязыванием своего мнения остальным и волевых решений. Всё должно проходить естественно, плавно, без потрясений. Ты возьмёшь на себя ответственность, если, не дай Бог, переименование вызовет волнения среди населения, и не дай Бог, жертвы. Не достаточно ли жертв было в прошлом веке?
Мой прадед погиб в первую мировую, прабабка умерла в 26 году, оставив мою 9-ти летнюю бабушку и её 2 братьев и 3 сестёр одних. В их доме до 60-х годов была сельская школа... Дед - детдомовец, сирота, погиб в 43-м под Смоленском,.. Так что ненадо тут делить на своих и твоих и землянки..

Т.е. понастроенному уродству имя Краснодар идеально соотвествует? Жжесть, наконец-то, а то тут ранее про слово "красивый" много напостили.

Я этого не говорил.
Этимология слова Краснодар может быть какая угодно, Но! Я с трудом представляю себе Екатеринодар с обезображенным обликом исторической части в его нынешнем виде. САМ ФАКТ. Не уродство архитектуры.

Судью на мыло
21.10.2008, 15:42
Почему-то в этом произведении небыли отражены карательные рейды колчаковцев
Ну в этом фильме нет и "красного террора" нет Ленина, который призывал к террору, нет Дзержинского. В этом фильме только то, что конкретно касается СЮЖЕТА, это же Х/Ф.
И совсем не героями показаны белые офицеры. Когда Тимирев кричит "Что же это за время, что же творится?" и начинает судорожно паковать чемодан он выглядит растерянным, а не героем. А потом, вообще, переходит на сторону красных. А когда Колчаку говорят - "вам некуда ехать в Иркутске востание" - он что на героя похож? Он не знает что делать и распускает свой конвой. И на вопрос друга, что прикажете делать, отвечает "живи Миша, жить оно всегда лучше". Вообще никакой дешевой пропаганды, которой нас кормили 70 лет в этом фильме нет.
Ты считаешь, что она есть, просто потому что фильм не смотрел,
вот сам пишешь:
Каждый человек голосует рублём ка какой-то конкретный продукт. За ЭТОТ продукт, где красные показаны монстрами кровожадными, а колчаковцы эдакими ангелочками, причём трактовка событий абсолютно вольная и однобокая, подчёркиваю, однобокая, с тухлятинкой лично я голосовать рублём не собираюсь!
Но самое интересное, что красные совсем не показаны монстрами кровожадными, кто тебе эту чушь наплел? Там красные, в роли которых выступают в основном матросы, показаны уставшими людьми. От войны уставшими, от безвластия. Они даже казнят и расстреливают без всяких эмоций. Потому что УСТАЛИ жить так, как живут.
Сцены как красные матросы закалывают штыками белых офицеров есть в любом советском прокомунячем фильме. Но почему то в этом фильме эти сцены так берут за живое, что начинаешь их(красных) даже ненавидеть. Почему? Да потому что белые, тоже показаны людьми, людьми - которые могут любить, любить друг друга, любить родину. А не монстрами, про которых нам 70 лет рассказывали на уроках истории. Очень примечательна фраза мужика, когда они хоронили всех после боя - "всех, будем хоронить, Бог их красками не мазал, всё один народ - православный".
ЛЮДИ с одной стороны и ЛЮДИ с другой, вот что в этом фильме.

Сержиньо
21.10.2008, 15:50
Да, вот так просто, город Дар

ага, а может тогда Солнцедар, как раньше портвейшок назывался. А чё, солнца у нас достаточно.

Мармута
21.10.2008, 16:55
Та ну можно просто город Ар. Тоже ж много.

Кузнец Вакула
21.10.2008, 22:50
основная задача ДАННОГО художественного произведения как мне видится (именно мне, заметь) заключается в подаче совершенно однозначной оценки исторических событий 10-20-х годов прошлого века
А она и есть однозначная, как свержение любой власти насильственным путём, а всё остальное - демагогия. На войне как на войне.
мастерски закамуфлированной амурным сюжетом отношений главного героя с женой(!!!) своего подчинённого, которые (отношения) идут, мягко скажем, вразрез с нормами и правом христианской морали, которая, как здесь любят повторять поборники возвращения исторической справедливости, является неотъемлемым качеством жителей Екатеринодара до его переименования.
Моралист ...
Слушай земляк, у меня такое впечатление, что нарочно подливаешь масла в огонь, распаляя здесь скандал, произнося заведомо провакационные вещи. Кто и когда говорил здесь о христианской морали жителей Екатеринодара? Вежливо скажу-прекращай...

"Дни Турбиных" или "Адьютант его превосходительства". Разница, как до Луны.
Тебе же говорили, что не дают художественных оценок. А все перечисленные фильмы только штрихи одной большой картины-Крах Российской Империи!, у которой есть авторы, о них и речь.
Я тебе как пипл скажу, что ты так ничего и не понял...
Я за трезвый анализ фактов, не подверженный эмоциональным всплескам. Поэтому и против этого фильма и против поспешного (повторюсь, ПОСПЕШНОГО) переименования в Екатеринодар. К этому нужно дойти душой каждому жителю города. Для этого нужна популяризация данного, но не через уроки уё"ищьного кубановедения в школах за счёт уроков физики, химии и географии, а на примере самой власти и власть имущих. Без взяточничества, пробок в городе, спокойному, без потрясений образу жизни, перестройки и разграблению исторической части города, уничтожения промышленности в угоду её величеству торговле, без откатов, быдла в форме, открытому и спокойному проходу на стадион, в конце концов! Без насильственным навязыванием своего мнения остальным и волевых решений. Всё должно проходить естественно, плавно, без потрясений.
Я же говорил,... ну и каша в твоей голове#-o Так ты ЗА или ПОТИВ? Для себя хотя бы ответь, а потом выплёскивай сюда всё... Мы к твоему сведению никуда и не торопимся, а просто обсуждаем, "популяризируем" как ты хочешь))) Потрясение-это твои посты, ты сам определись для себя, а то собрался рая на земле в отдельно взятом городе ждать...
Мой прадед погиб в первую мировую, прабабка умерла в 26 году, оставив мою 9-ти летнюю бабушку и её 2 братьев и 3 сестёр одних. В их доме до 60-х годов была сельская школа... Дед - детдомовец, сирота, погиб в 43-м под Смоленском,..
Какие выводы делать из судеб твоих предков-тебе решать, тут советчиков быть не может, но и тут я их не увидел...
В третий раз повторюсь, отчётливо видно, что именно ты сам ещё ничего для себя не решил. Всё что-то хочешь анализировать, разбираться, сопоставлять и сравнивать, ждать идеального будущего, когда исчезнут все взяточники и пробки( почитай Бугра, он обещал, что никогда:lol:), и т.д. и т.п. А выводы ты когда будешь делать?
В отличие от тебя мы свой выбор сделали. Будь то ЗА или ПРОТИВ, а вот ты ещё нет и действительно сеешь смуту.
А как пример ещё две твои цитаты, я отказываюсь понимать за кого и что ты, пусть другие судят
с молчаливого согласия администрации старую часть города переделали чёрт знает во что! Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас.

Этимология слова Краснодар может быть какая угодно, Но! Я с трудом представляю себе Екатеринодар с обезображенным обликом исторической части в его нынешнем виде. САМ ФАКТ. Не уродство архитектуры.
То есть ты ЗА, если бы не уродство, так что ли?#-o
И так во всём остальном...

Кузнец Вакула
21.10.2008, 23:46
Попробую немного изменить ход дискуссии. Недавно на одном из каналов посмотрел интервью нашего историка-модельера Васильева, живущего в Париже. Человек преподаёт историю моды в Париже!!! Так вот он сказал одну интересную и невесёлую мысль, что у русских не осталось самобытности. Её нет ни в одежде (национальную одежду-сарафан, кокошник у женщин, косоворотки у мужчин) мы даже на свадьбы не надеваем, вселенский унисекс. Кухня тоже интернациональная, обрядов и обычаев толком не помним и не соблюдаем. Это примерная цитата его слов. Трудно не согласиться, но только вот казаки, в отличие от остальной части России сохранили и свои костюмы, песни, и кухня своя есть, и обычаи ещё не забыты. Действительно ценить это надо и не забывать, развивать. А то смотрим мы на национальные свадьбы, другие обряды-своя музыка, обычаи, кухня, танцы, а у нас... Любая свадьба-пародия на Голливудский фильм с колхозом на лимузине:lol:
Думаю в этом вопросе о казачьих традициях мы найдём больше взаимопонимания.

Сталкер
22.10.2008, 02:03
Мне вот лично тяжело понять людей которые относятся к своей истории просто так. Да что уже говорить, моя жена потомственная казачка из медведовки, где все родственники хватили от красных по самое не хочу и еле выжили сквозь годы голодомора, совершенно безразлична в вопросе возвращения городу его имени. Мне понадобились годы упорных трудов, чтобы она изменила своё мнение. А тут весь город надо образовывать. Все дело в желании понять свои корни, почитать историю и соизмерить не только с трагедией своей семьи, но с трагедией всего кубанского народа. Для этого нужно желание читать книги, ведь только увлеченный человек, но ещё и с кубанскими корнями, поймет и оценит имя Екатерины.

Ну не любит Мармута историю, не понимает и не хочет понять, а сколько таких на Кубани.

Было бы желание у руководства края вернуть имя, уже давно бы наняли иностранную пиар компанию.

Но у нас живет в народе идея что Екатерина была проститутка и все такое, а то что она сделала больше для россии чем все месте кто стоял у руля власти когда либо, об этом не хотят знать. А вот русский народ знал и гордился ей, хоть она и прижучила Пугачева, а народец русский всё равно назвал её великой, а сто рублёвку царскую катенькой.

Кстати о мега проекте имя россии, я лично хочу всех этих людей видеть на деньгах россии, а никому не понятные мосты и здания. Архитектуру тоже люди создавали, а иметь бездуховные предметы на деньгах- это оскорбление для страны. Страна гордиться людьми в первую очередь.

И ещё о Ткачеве. Посмотрел я его на передаче имя россия. Ну видно вроде человек патриот, но как же ему нужно самообразовываться, жестикуляция руками вместо осмысленных предложений, слова проглатывает, перебивает. Ну вроде хорошо что читает, пытается понять. А его выражение что пустили всех по большому кругу особенно крестьянство, вызывает уважение. Раньше по кругу рабы водили колесо вместо лошадей. Как не крути а рабом останешься. Здорово было сказано.

Мармута
22.10.2008, 07:39
Ну не любит Мармута историю, не понимает и не хочет понять...

Странный вывод. Обширно и в деталях отвечать мне некогда, ля-ля развозить по полстраницы - это удел бездельников :lol:

Скажу коротко. Историю страны - уважаю в целом. Не уважаю отдельные периоды.
Горжусь Империей до 1917 года. Горжусь военными победами, территориальными завоеваниями, сильной экономикой, всемирно признанными наукой, искусством.
Горжусь Советским Союзом - великими стройками, Великой Победой, мощью, которой, как ни крути, а весь мир бздел.
Что до нынешней России. В реальном времени этого нам не осознать. Но лет через 20, за чаркой домашнего красного вина, думаю, все равно будет что вспомнить :lol:
Чем не горжусь. Тем, что в России много дураков и плохие дороги. Это не я сказал.
Не горжусь тем, что все, что достигнуто, достигнуто стоящим на коленях крестьянином, сгорбившимся над станком рабочим, гниющим в окопе солдатом.
Не горжусь безглазой и с разинутой ненасытной пастью огромной сворой чиновников всех мастей.
Э-э-э, продолжать можно сколько угодно долго, но к чему?
Всё ИМХО.
Прошу не дёргать из этого поста цитаты и не обсасывать их в угодном себе свете. Этого довольно было на предыдущих страницах.

Бугор
22.10.2008, 07:51
Думаю в этом вопросе о казачьих традициях мы найдём больше взаимопонимания.

Кузнец Вакула, взаимопонимание найти то - найдём, только вот... Вообщем усё по порядку :
1. Кто должен соблюдать казачьи традиции?
2. ...

Бугор
22.10.2008, 07:52
Бугор, ты прав, ФАКТЫ искажены. Но, в х\ф они могут быть искажены. Я просто завелся после чьей то фразы, что фильм только отдаленно напоминает реальные события. Вот это уже точно - ложь.
Вопрос закрыт и забыт.:) :beer2:

Кузнец Вакула
22.10.2008, 16:25
Бугор, так традиции - это ж не устав гарнизонный службы, чтоб жёстко соблюдать. Либо мы принимаем их, и они становятся частью нашей культуры, либо нет. И тогда ЗДРАВСТВУЙ ГОЛЛИВУД! - Букет невесты в толпу, священник в беседке и жестяные банки за машиной....
Оно-то ничего, но нэ нашэ...

Бугор
23.10.2008, 09:03
Кузнец Вакула, я не зря задал этот вопрос. Одно дело принимать их, другое дело соблюдать. Это две разницы. Я например, принимаю их как должное , имеющее место быть. Мне интересно почитать историю казачества, о традициях , послушать песни... Но соблюдать традиции казачества не собираюсь. Вот поэтому мне интересно : кто должен их соблюдать? Почитать мнения. :)

Predator vs aliens
23.10.2008, 09:56
соблюдать традиции казачества не собираюсь.
А может и так соблюдаешь, неосознанно? ;)
Тут фундаментальный вопрос в том, ЧТО такое "традиции казачества"?
Не случайно же современные "казаки" у многих с 90-х ассоциируются с пьяным малообразованным шовинистом в черкеске с дорев. офицерскими погонами... а ведь эти граждане от традиций далеки также, как мы от австралоидной (полинезийской) расы... :)

Мармута
23.10.2008, 10:07
Predator vs aliens, рассажи, пожалуйста, каков современный казак в твоем понимании. Без пэ, просто действительно интересно.

Predator vs aliens
23.10.2008, 10:25
Мармута, в моём понимании - сейчас казаков нет, ибо казачество - это определённый уклад жизни и т.д., вольное казачество средневековья отличалось от имперского казачества нового времени, но в этом случае была его трансформация, и за оба периода казак отличался от других групп населения именно отдельным укладом жизни, позже - закреплёнными социальными функциями, когда казачество было выделено в отдельный слой общества Империи. На рубеже 19-20-го веков шло становление казачества как отдельной этнической (субэтнической) группы, однако, из-за событий 1-й 1/2 20-го века этого не произошло. Поэтому сейчас никакого казачества не может быть физически, ибо нет никаких исключительных функций, которыми бы это казачество занималось, нет отличий в укладе жизни (не говоря уже о соответствии к/л морально-нравственным ценностям и т.д.), в отличии от ранних периодов. Также, как нет сейчас рыцарей, дворянства вообще и т.д. Казачество - такая же история.
Кому же хочется поиграть в "казаков" - их право, аналогично тому, как те же толкинисты играют в эльфов, орков и т.д., тоже надевают соответствующую форму одежды, устраивают различные представления, по их мнению, относящиеся к теме и т.д., но ими они всё равно не являются, ибо кроме идентичной (похожей, стилизованной и т.д.) одежды и называния себя таковыми, они ни коим образом не относятся к казакам, рыцарям, эльфам и прочим историческим или мифическим персонажам :)

Мармута
23.10.2008, 10:43
Согласен.
А какие традиции мы должны соблюдать?

Predator vs aliens
23.10.2008, 10:54
Мармута, традиционные :)
Уважение к себе и другим, честь, достоинство и т.д. :beer2:

Бугор
23.10.2008, 10:56
А может и так соблюдаешь, неосознанно?
Predator vs aliens, в принципе, очень отдалённо через задницу, каждого отслужившего в армии можно отнести к казакам. А жизнь после армии отнести к соблюдению традиций оседлого казака.;)

Не случайно же современные "казаки" у многих с 90-х ассоциируются с пьяным малообразованным шовинистом в черкеске с дорев. офицерскими погонами... а ведь эти граждане от традиций далеки также, как мы от австралоидной (полинезийской) расы...
Вот именно. Истинных казаков у нас нет.

я вернулся
23.10.2008, 11:08
Сам я не числюсь в казацких куренях,хотя и мог бы,благо половина родни там, но от от этого не считать себя казаком не могу, так как моё убеждение-Казак это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины. и не важно где живущий в селе или в городе, есть ли у него шашка с конём или нет.

Predator vs aliens
23.10.2008, 11:13
Predator vs aliens, в принципе, очень отдалённо через задницу, каждого отслужившего в армии можно отнести к казакам. А жизнь после армии отнести к соблюдению традиций оседлого казака.
Ну видишь, и у тебя стереотипное восприятие понятия "казак" :)
А ведь служба в армии тут абсолютно не при чём, срочники были и при Империи, однако же, инвалидов (завершивших службу солдат, в значении термина в то время) в казаки никто на этом основании не записывал :)
Да и тот же Фёдор Щербина в армии вообще никогда не служил, но кто скажет, что он не был казаком?..

Вот именно. Истинных казаков у нас нет.
Сейчас их вообще никаких нет, есть, в лучшем случае, потомки казаков, помнящие кем были их предки и уважающие историю своей семьи и земли, и всё, не более.
А то у нас принято судить по одёжке... интересно, если как-нибудь я одену сомбреро, я тоже стану мексиканцем? Или ковбойскую шляпу, может тогда можно будет на этом основании гражданство США требовать? А что, я таким же американцем стану, как и нынешние "казаки", национальный американский язык (вариации со словом "fuck") я хорошо знаю... :lol::lol::lol:

Predator vs aliens
23.10.2008, 11:20
это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины
А много знающих и чтящих традиции?
И, опять же, какие конкретно традиции?
Да и что значит "малой"?
Вот об этом я и говорю... крайне мало сейчас знания, превалируют одни стереотипы, типа "малых" и т.д. #-o
Да и среди неказаков есть патриоты Кубани, знающие историю, традиции и т.д. Также как полно среди потомков казаков тех, кому всё это пох...
А других отличительных критериев в наше время у казачества, кроме исторической памяти, просто нет...

Бугор
23.10.2008, 11:22
Сам я не числюсь в казацких куренях,хотя и мог бы,благо половина родни там, но от от этого не считать себя казаком не могу,
Да вопросов нет. Просто вопрос по казачеству расматривается несколько глубже.

так как моё убеждение-Казак это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины. и не важно где живущий в селе или в городе, есть ли у него шашка с конём или нет.
Это можно отнести не только к казаку , но и к любому потомственному кубанцу, в принципе и ко мне, кубаноиду в 6-м поколении.:)

Существует несколько версий возникновения казачества. По официальной версии (которая настаивает на том, что казачество является военным сословием в составе России, с чем не согласно само казачество, считая свои корни более древними и что является причиной для споров уже много веков) первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0) на Рязань (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C) и Тулу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0), потом круто переламывающуюся на юг и упирающаяся в Днепр по черте Путивля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D1%8C) и Переяслава (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2-%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%BA%D0%B8%D0%B9). Казаки являлись народной самообороной, нацеленной на защиту мирного населения от постояных набегов вооружённых банд татарского происхождения.
Дальше... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%E0%EA%E8)

Бугор
23.10.2008, 11:24
Ну видишь, и у тебя стереотипное восприятие понятия "казак"
Я ж , пля, написал :

очень отдалённо через задницу
:)

Predator vs aliens
23.10.2008, 11:34
кубаноиду
"Кубаноид" - по-русски значит "кубаноподобный", то бишь, этим термином правильно называть именно иммигрантов в 1-м поколении, но никак не коренных жителей :)

Я ж , пля, написал : Цитата: Допис від Бугор очень отдалённо через задницу
Извини, эту "задницу" как-то мимо восприятия пропустил... :oops::lol::lol::lol:

Бугор
23.10.2008, 11:35
А много знающих и чтящих традиции? И, опять же, какие конкретно традиции? Да и что значит "малой"?

Predator vs aliens, ты чО на человека напал? Он просто высказал своё мнение и усё. Не дисскусии ради. :)

Бугор
23.10.2008, 11:38
"Кубаноид" - по-русски значит "кубаноподобный", то бишь, этим термином правильно называть именно иммигрантов в 1-м поколении, но никак не коренных жителей
Кубаноид никак не раскладывается на термины. Это наше всё. Кубаноид , он и Томске кубаноид :lol:

Predator vs aliens
23.10.2008, 11:42
Predator vs aliens, ты чО на человека напал? Он просто высказал своё мнение и усё. Не дисскусии ради.
Да я ни в коем случае не напал, мне просто интересно, что ж там за традиции он подразумевает... :)
Ведь все положительные традиции свойственны абсолютно всем положительным людят любой нации и любого места жительства, также как и отрицательные тоже встречаются у любого народа, как и в дорев. время среди природных казаков были и любители бутылки, и аморалы, и валовое пренебрежительное отношение к представителям других социальных групп тоже довольно распространено было, независимо от личных качеств конкретного человека...
Потому мне и интересно, соблюдение каких конкретно традиций (в поведении, менталитете и т.д.) чётко отличает казака от неказака...
И если их нет, то откуда тогда реально взять в наше время казаков? :)

Predator vs aliens
23.10.2008, 11:47
Кубаноид никак не раскладывается на термины. Это наше всё. Кубаноид , он и Томске кубаноид
Не скажи, не скажи, все термины имеют происхождение и значение :)
Тем паче, что этот термин часто используется в отрицательном плане некоторыми нашими соседями... :)
И самое как раз таки интересное, что этот термин никак не подходит к нам, кого они пытаются им оскорбить (ибо мы - не "подобные", мы самые что ни на есть :) ), тогда как по всем статьям подходит им самим, ибо именно они всего лишь "подобные" (не настоящие), относимые к Кубани только по причине именования всего Кр. края Кубанью... :lol:

Бугор
23.10.2008, 11:50
Да я ни в коем случае не напал, мне просто интересно, что ж там за традиции он подразумевает...
Просто выглядит со стороны так , словно ты хочешь порвать его как Тузик грелку. Вопросы несколько иначе ставить надо. Мягче надо быть , мягче... (с) :lol:

Бугор
23.10.2008, 11:52
И самое как раз таки интересное, что этот термин никак не подходит к нам, кого они пытаются им оскорбить (ибо мы - не "подобные", мы самые что ни на есть
Не буду углубляться в дисскусию . Пусть будет не кубаноид , а кубанец. :)

Мармута
23.10.2008, 11:56
Почему, в частности, я противлюсь переименованию (или возвращению, как каждый для себя знает) Краснодара в Екатеринодар.
Нет казачества как такового. Нет определенного казачьего кодекса, который нужно соблюдать, традиций, которые нужно чтить.
Нет старого города, старых станиц, старых людей (тех!) - нет возврата, жизнь другая.
Не хочу возврата к старому. Нужно жить тем, что есть, и делать это "есть" все лучше и лучше.
Зачем нам это старое название? Только лишь во имя исторической справедливости? Это немало, признаю. Но и не обязательно вовсе.
Разделите эти деньги между ветеранами - войны, труда и т.д., или отдайте детям-сиротам, наконец. Это будет доброе дело, а не бзик с возвращением.

Predator vs aliens
23.10.2008, 11:58
Просто выглядит со стороны так , словно ты хочешь порвать его как Тузик грелку. Вопросы несколько иначе ставить надо. Мягче надо быть , мягче... (с)
Серьёзно? :shok:
Ну тогда прошу у я вернулся прощения за резкость, ибо мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, потому я и задал вопросы, а вовсе не ради "порыва" в "споре" :)

Не буду углубляться в дисскусию . Пусть будет не кубаноид , а кубанец.
О, вот это то, что надо! :app::beer2:

Predator vs aliens
23.10.2008, 12:02
Мармута, тогда нужно другое название, ибо историческая несправедливость ещё хуже... да и туда возврата тоже нет :)
Да и какие деньги? Ну хватит уже :)
Сам же прекрасно понимаешь, что денег надо только на лист бумаги с указом о смене названия, всё остальное - само собой в обычном порядке. Ну а озвучиваемые ими суммы они и так спустят себе в карманы, за это не беспокойся, там лишь вопрос, как это списание назвать... до ветеранов и т.д. они всё равно не дойдут...

Бугор
23.10.2008, 12:09
ибо мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, потому я и задал вопросы, а вовсе не ради "порыва" в "споре"
Я думаю нужно дождаться Кузнеца и ставить его к стенке. Он ентот вопрос поднял. А вот будем ли его закидывать "гнилыми помидорами" это от него зависит. :lol:

Predator vs aliens
23.10.2008, 12:27
Бугор, не ну пока Кузнец придёт, а я вернулся уже тут... :)
Да и Кузнец в общих чертах говорил, а по словам я вернулся, у него в семье люди не просто состоят в организациях, а именно соблюдают традиции, то бишь, он по идее как раз и должен знать о каких конкретно традициях говорит... :)

Мармута
23.10.2008, 12:46
Кому же хочется поиграть в "казаков" - их право, аналогично тому, как те же толкинисты играют в эльфов, орков и т.д., тоже надевают соответствующую форму одежды, устраивают различные представления, по их мнению, относящиеся к теме и т.д., но ими они всё равно не являются, ибо кроме идентичной (похожей, стилизованной и т.д.) одежды и называния себя таковыми, они ни коим образом не относятся к казакам, рыцарям, эльфам и прочим историческим или мифическим персонажам

Та ну с орками понятно, как и с тем, что, по аналогии, вернув старое название, никто из вас так и не станет настоящим екатеринодарцем.
Так и не пойму, зачем оно вам? Для форсу, мабуть? :lol:

Predator vs aliens
23.10.2008, 12:51
Мармута, что значит "не станет"? Я им был есть и буду, ибо в этом городе я родился и вырос ;)
И мне пох, кто и как там его называл(ет) :-P
Твой вопрос из той же серии, как, например, зачем тебе быть Мармутой? Ведь ты никогда не станешь таким, как были твои предки, ибо они жили в другое время и т.д. :)
И ответ на твой вопрос такой же, как и на этот ;) :beer2:

Энко
23.10.2008, 12:54
Та ну с орками понятно, как и с тем, что, по аналогии, вернув старое название, никто из вас так и не станет настоящим екатеринодарцем.
Так и не пойму, зачем оно вам? Для форсу, мабуть?

А я все гадал, какое оправдание подобрать для переименования#-o.
Все верно - для ФОРСУ;)!!! Правильно Мартута подметил.

Мармута
23.10.2008, 12:57
Predator vs aliens, тебе ж не сто лет, хоть я тебе желаю прожить не меньше ;)
Екатеринодарцы в Екатеринодаре рождались, и умерли уже все.
А ты родился в Краснодаре, и пожизненно быть тебе краснодарцем! :lol:

Мармута
23.10.2008, 13:11
Твой вопрос из той же серии, как, например, зачем тебе быть Мармутой?

Неа. Аналогия ни в дугу. Меня ж никто не переименовывал. Не было нужды и не будет.

Судью на мыло
23.10.2008, 13:52
Predator vs aliens, не пойму, для чего ты споришь с представителем ДРУГОГО города. Ну есть у него свое мнение, ну пусть будет.
Если будет референдум, то будут учитывать мнение только жителей города, если не будет, то тем более, мало ли кто какое мнение имеет в крае. Край останется Краснодарским и будет Мармуте счастье. :lol:

Predator vs aliens
23.10.2008, 14:02
переименования
Переименование, причём, незаконное, было в 1920-м...

Мармута, я ж говорю, мне ПОХ кто и как называет МОЙ Город, который основали мои предки и назвали именно Екатеринодаром :)
И уж тем более меня не интересуют всякоразные переименования оккупантов :-P

Неа. Аналогия ни в дугу. Меня ж никто не переименовывал. Не было нужды и не будет.
Аналогия с 1920-м, потому тебе и не понять, раз тебя не переименовывали :)
А представь, у какого-то урода появится такая нужда, и он тебя вместо Мармуты запишет какой-нибудь Краснутой, тебе ж это не понравится, и ты захочешь вернуть историческую фамилию ;)

Мармута
23.10.2008, 14:02
Угу. А чего ВСЕХ жителей Кубани приглашают ж... рвать за Катьку?

В рамках Всероссийской акции "Имя Россия" активно обсуждается и всенародным голосованием будет выбрана одна самая яркая и авторитетная личность, оказавшая наибольшее влияние на историю государства российского.
Из 500 выдающихся россиян – полководцев, ученых, деятелей искусства в финал вышли 12. Среди них – императрица Екатерина II, которую представляет губернатор Кубани А.Н.Ткачев. Именно Екатерина Великая даровала казакам кубанские земли. Ее именем была названа столица Кубани. Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края совместно с Краснодарским краевым отделением Союза журналистов России объявляют краевой конкурс под девизом: "Поддержи Кубань – выбери Екатерину!". В конкурсе принимают участие все жители Краснодарского края и других регионов России. Каждый участник конкурса может высказать аргументы и обоснование своей точки зрения о месте и роли личности императрицы Екатерины II в истории Кубани, России. Сообщения принимаются с 18 октября до 18 декабря 2008 года круглосуточно по электронной почте ekaterina@krasnodar.ru (ekaterina@krasnodar.ru). Проголосовать за Екатерину можно на сайте www.nameofrussia.ru (http://www.nameofrussia.ru/), также отправив СМС с цифрой 07 на номер 6060. За самый яркий и убедительный голос в поддержку императрицы Екатерины II будут вручены ценные призы, подарки, Благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Пусть бы рвали ж... истые екатеринодарцы :lol:
Кстати, поборники переименования. Можете поучаствовать, голоса у вас "яркие и убедительные". Получите катькинподарок :shok:

Predator vs aliens
23.10.2008, 14:04
Судью на мыло, я спорю не с ним конкретно, а скорее с мнением :)
Он-то, понятно, в референдуме не будет участвовать (если специально под эту тему не пробьёт прописку, конечно :lol:), но на само мнение должно быть контрмнение, чтобы у прочих читающих не возникало ощущения единственной истинности его мнения... :)

Мармута
23.10.2008, 14:05
представь, у какого-то урода появится такая нужда, и он тебя вместо Мармуты запишет какой-нибудь Краснутой

Predator vs aliens, не бурогозь ерунды, прошу тебя. Не сравнивай что-то с пальцем - неубедительно как минимум.

Cевервовк
23.10.2008, 14:05
Цитата:

Не буду углубляться в дисскусию . Пусть будет не кубаноид , а кубанец.

О, вот это то, что надо!
/ message

sig

Мармута
23.10.2008, 14:06
но на само мнение должно быть контрмнение,

Во-во... именно поэтому я здесь. Чтобы "ваших" приверженцев больше не стало ;)

Predator vs aliens
23.10.2008, 14:07
поборники переименования
Это, как раз таки, вы - поборники незаконного переименования 1920-го :-P

Predator vs aliens
23.10.2008, 14:09
Predator vs aliens, не бурогозь ерунды, прошу тебя. Не сравнивай что-то с пальцем - неубедительно как минимум.
Что тебе не нравится? Хороший пример *****астического, алогичного переименования...

Predator vs aliens
23.10.2008, 14:10
Cевервовк, см. обсуждение этого термина выше :)
Кубанец - он кубанец, а кубаноид - это кубаноподобный, то бишь, не кубанец :)

Predator vs aliens
23.10.2008, 14:12
Во-во
Не скажи, стало же, с момента последнего срача по этой теме :-P
А всё потому, что аргументы ваши неубедительны, ибо упираются в "привыкли" и "лично мне не нравится" :)
Просто большинство над этой темой вообще не задумывается, а когда видит её, то всё таки какие-то мысли в голове появляются... так что, постоянно подымая обсуждение этой темы, вы же сами и создаёте почву для того, чтобы покуистическое большинство задумалось... :)

Мармута
23.10.2008, 14:19
Хороший пример *****астического, алогичного переименования...

Большой город - это большой город, и пути Господни неисповедимы. Что будет с переименованием, только Ему известно, а может, и ему невдомек. Людишки копошатся, что-то себе выискивают...
А что до фамилии. Кто меня "переименует"? Только какое-нить человечишко из паспортного, либо по мерзопакостной халатности, либо из низменных личных побуждений. Да я его просто выиипу, хоть физически, хоть как по-другому ;)
С переименованием города это не пройдет. А значит, сравнение - тьфу.

Кузнец Вакула
23.10.2008, 16:05
Бугор, я тебе покидаюсь помидорами))) Ты эти свои строительные штучки брось))) Я уже давно тут, только рабочий день был в разгаре, работнички)))

Кузнец Вакула
23.10.2008, 17:17
Ну что ж, ход обсуждения наконец принял вполне респектабельный вид и мы копнули на слой глубже...
Основное, к чему пришли-Настоящих Казаков нет, потому что истребили, изменился уклад жизни, отсутствует социальная функция казачества.
Но позвольте, а какая социальная функция у кавказцев, живущих в городах, китайцев, арабов,... у прибалтов, соблюдавших все свои традиции всю советскую власть, спевавших на огромных фестивалях и сохранивших, несмотря ни на что полностью свою самоидентичночть, хотя их разбавляли как могли...
Я понимаю, что казачество больше этнос, но вопрос о признании казаков нацией тоже дискутировался, всё таки многие признаки присутствуют. Во всяком случае многие народности имеют гораздо меньше отлиий от основной нацианальности, чем казак от жителя средней полосы.
В конце концов, если индеец не снимает скальпы, а живёт себе вполне современно адаптированно, работает в Майкрософт и ездит на "корвете", не перестаёт быть от этого индейцем.
Исключение первоначальных социальных функций и уклада жизни не отменяет исторических корней, а даже если они были подорваны, то необходимо их восстанавливать. Не хотелось скатываться до банальностей, но видно, не обойтись. Извините, но на чём должна строиться новая идеология, воспитание... Там же до сих пор пустота, а кто и осваивает эту территорию, то Пепси-Кола, воспитывая поколение Пепси..., да Клинское...
Как уже приводил ранее пример, русские потеряли свою самоидентификацию, и что, нам нужно расствориться в этой безликой массе? Я также современный человек, не ортодокс, но мне очень приятно было бы видеть, что хотя бы праздники свои мы праздновали согласно своих традиций, как это делают прибалты, финны, немцы, чехи, венгры, французы, итальянцы, шотландцы и ирландцы, испанцы.... и т.д. Мы ведь никак не умеем!
У нас есть уникальная возможность возродить свои традиции уже в новых социальных условиях, а апеллировать, что жизнь изменилась не корректно, тогда надо отменить ВСЕ этносы, нации и народности, которые не соответствуют своему историческому предназначению

п.с. А тут тебе всё и традиции и патриотизм и деньги и туризм)))

Судью на мыло
23.10.2008, 17:46
Не скажи, стало же, с момента последнего срача по этой теме
Во,во, я когда первый раз в эту тему зашел, было за Краснодар 75 или 78 %%, а сейчас уже 58%.

Кузнец Вакула
23.10.2008, 19:15
Меня ж никто не переименовывал. Не было нужды и не будет.
:lol:Ну не скажи, вот кто тут модератор?- Сталкер, ты на него бочку катил? Катил. Вот возьмёт и переименует, и нет больше Мармуты?:-P И будем мы тады здесь устраивать опрос-Вернуть ли..... его историческое имя бо нет, копнём в твою родословную, рассмотрим твой моральный облик:lol:, ну и как ты там выполняешь свою социальную функцию;)?

Predator vs aliens
23.10.2008, 19:49
Большой город - это большой город, и пути Господни неисповедимы. Что будет с переименованием, только Ему известно, а может, и ему невдомек. Людишки копошатся, что-то себе выискивают... А что до фамилии. Кто меня "переименует"? Только какое-нить человечишко из паспортного, либо по мерзопакостной халатности, либо из низменных личных побуждений. Да я его просто выиипу, хоть физически, хоть как по-другому С переименованием города это не пройдет. А значит, сравнение - тьфу.
Хз, хз, если этот человечишко окажется как и те граждане - представителем тоталитарной власти, то ничего ты с ним не сделаешь, также было и с городом, когда население абсолютно никто не спрашивал. Если бы в то время подобное попытались провернуть те, кого можно выипать и в случае с фамилией, выипли бы и за город...
Видишь, какое у тебя отношение вызывает "переименование" тебя, ты и не собираешься задумываться над к/л смыслом его, "красотой" и т.д., такое же отношение и у многих жителей большого города к его имени :) Также, как есть и те, кому пох и на свою фамилию, и на название города :)

Predator vs aliens
23.10.2008, 20:22
Кузнец Вакула, так ЧТО же это за традиции? :)

Сержиньо
23.10.2008, 20:35
А представь, у какого-то урода появится такая нужда, и он тебя вместо Мармуты запишет какой-нибудь Краснутой,

ну Краснутой ещё ничего, а могли бы и Мармутяном назвать.

Бугор, я тебе покидаюсь помидорами))) Ты эти свои строительные штучки брось

а я думал что строители преимущественно кирпичами кидаются....ну или там...арматурой.

Predator vs aliens
23.10.2008, 20:43
Сержиньо, ну это уж от уродов зависит, которые этим заниматься станут... хотя, оригинально, ни разу не встречал, чтобы именно это окончание в "переименованной" фамилии ставили, обычно наоборот... как, например, известный наш врач Казаков Борис... Анушеванович... ну или не менее известный гр. Галицкий... который по рождению-то Арутюнян... :lol::lol::lol:
Конечно, каждому своё, но, ИМХО, человек, плюющий на свою фамилию, тем самым, на историю своей семьи, явно не "самых честных правил"...

Сержиньо
23.10.2008, 20:48
но, ИМХО, человек, плюющий на свою фамилию, тем самым, на историю своей семьи, явно не "самых честных правил"...

тихо....тссс.....не шуми сильно, вдруг Тихоновецкий прочитает...обидется.
А ему завтра важный матч с Камазом играть.

Predator vs aliens
23.10.2008, 20:55
Сержиньо, ото ему делать больше нечего, только всякий срач читать... :lol:
В его случае именно "фамилия" сначала плюнула на него... в приведенных же случая ситуация иная, там уже социо-политическая конъюнктура, и стремление затереть свою этнопринадлежность через замену фамилии... кстати, у нас в крае полно таких именно "русских"... :lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
24.10.2008, 10:14
А где я сказал, что я учёный-этнограф? Я не собираю "Сказки, легенды... ТОСТЫ!"))) Я писал, что не ортодокс, и также, к сожалению, плохо знаю свои традиции, прожив всю жизнь в городе, изредка наведываясь к старикам в станицу, где на сельском майском празднике впервые увидел скачки казаков, работу с шашкой, молодых скакунов, народные гуляния, услышал песни вечером у реки у костра, послушал рассказы стариков-это и осталось в памяти...
А тут как-то попалась мне книжка с рассказами В.Лихоносова - "Осень в Тамани". Как же легко и органично люди даже в 60-е живут в Тамани, считая своими ближайшими предками Антона Головатого, украинских казаков, не деля свою жизнь на до и после... Интересны его рассказы о Краснодаре тех лет...

Predator vs aliens
24.10.2008, 10:32
Кузнец Вакула, вот видишь, то-то и оно... ты ж конкретно сказал: "надо соблюдать традиции", а ведь сам и не знаешь, что это за традиции... :)
А если не знаешь ты - человек, считающий, что их надо соблюдать, то откуда их знать остальным?
Сказки и легенды - это мифология, а вовсе не традиции :)
Традиция - это, если утрированно, "... каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню" (С) :)
Конечно, традиции могут быть не только поведенческие, но прежде всего мышленческие, но всё равно они - конкретны, они отличают человека к/л группы от остальных.
Да и извини, но если ты сам не знаешь традиций, то требовать их соблюдения от других - это как-то не то, надо с себя начинать, и тогда ты на полном основании сможешь призывать других к следованию КОНКРЕТНЫМ традициям, которые ты сам, твоя семья и т.д. соблюдаешь, о которых ты знаешь, что к чему и можешь объяснить остальным суть этих традиций :beer2:

Кузнец Вакула
24.10.2008, 11:01
Ну во-первых, некоторые традиции в нашей семье соблюдаются. Это прежде всего относится к праздникам, не могу поручиться за их полное соответствие канонам, в них много личного и семейного.
А во-вторых, разве я что-то требую? С чего бы это? Мы тут рассуждаем о перспективах и путях развития в свете проблемы возвращения имени городу и о месте казачества в современных условиях. И мои слова- это прежде всего желание видеть нашу жизнь естесственным образом проистекающей от своих корней. А буквально самими традициями могут заниматься творческие люди, энтузиасты и т.д., коих у нас достаточно. Вот у них, если есть такое желание, и можно поинтересоваться всеми подробностями..., опять же у стариков узнать...
Во всяком случае навязывать в этом вопросе что-либо нельзя, если что-то из возрождённого приживётся, а что-то нет, то так тому и быть, Просто нужно дать эту возможность.

kl145
24.10.2008, 11:21
Вчера ночью по ТВЦ программа была о переименовании, там дискутировали о переименовании улиц и городов. И в лагерь противников переименования одних коммунистов набрали...

я вернулся
24.10.2008, 16:26
Predator vs aliens, Моё понятие казацких традиций таково:
Казаки сеяли землю, собирали урожай, когда надо вставали на защиту своей земли.Что сейчас? Я вижу тоже самое.Сужу по своей родне.Сеют,пашут,Ходят на сходки,пытаются по мере возможности быть услышанными,в рамках закона пытаются заниматся общественным порядком,почитают стариков.ПЬЮТ ВОДКУ и ВИНО :beer2::lol: но не так как в матушке РОССИИ, где по деревням мужика не найдёшь трезвого.Отношение к религии,казаки ХОДЯТ в церковь,и не токмо по большим праздникам,знают историю своего рода, Кубани.Болеют за КУБАНЬ :app:.
вот такие блин традиции, есть Кубанский борщ-тоже традиция:-P
Р.S извиняться необязательно было,ты высказал тоже свою точку зрения:beer2:
зы: о традициях больше не спрашивай, то что в душе особо не объяснишь
Краснодар-привычнее,Екатеринодар-буду рад

Мармута
24.10.2008, 18:53
Хз, хз, если этот человечишко окажется как и те граждане - представителем тоталитарной власти

Сказал - виипу, значит - виипу. Точка.

Predator vs aliens
24.10.2008, 18:57
я вернулся, ОК, проехали :beer2:

Predator vs aliens
24.10.2008, 18:58
Мармута, вот и я ипал тех, кто сделал это с нашим Городом :)

Мармута
24.10.2008, 19:01
А тут как-то попалась мне книжка с рассказами В.Лихоносова - "Осень в Тамани". Как же легко и органично люди даже в 60-е живут в Тамани, считая своими ближайшими предками Антона Головатого, украинских казаков, не деля свою жизнь на до и после...

Эх, друг мой... Романтик ты. Это здорово, конечно, но все же жаль, что ты веришь слишком многому из того, что показывают, пишут, вещают... Вероятно, не знаешь, что такое "художественный стиль" применительно к повседневной жизни. Тебе бы в редакции газеты с недельку поработать, может, чуть прозрел бы ;)
Не думай, я Виктора Лихоносова очень уважаю, люблю "Маленький Париж" и "Осень в Тамани", но все же это было слишком давно - с полвека назад. Нынче жизнь так покатила под горку, что за пять лет все с ног на голову переворачивается и становится раком :lol:

Мармута
24.10.2008, 19:02
Мармута, вот и я ипал тех, кто сделал это с нашим Городом

Э-э-э, ипал? :lol: Извини, но это глупо звучит. НЛ.

Predator vs aliens
24.10.2008, 19:07
Мармута, аналогично и с твоей стороны :)
Ибо хз, как было бы, если бы произошло с тобой, также хз как было бы, если б я жил тогда :)
Но настрой и отношение одинаковое :)

Мармута
24.10.2008, 20:53
С моей стороны не глупо - печатное слово в моих руках, и оно любую дверь с носка открывает, поверь.
В честь победы - :beer2: Ты нормальный парень. Потом еще поспорим :-P

Predator vs aliens
24.10.2008, 21:01
Печатное против огнестрельного не слово :)
В общем, болт с ним, МЫ В ПЛ!!! :beer2:

Кузнец Вакула
24.10.2008, 22:23
Эх, друг мой... Романтик ты. Это здорово, конечно, но все же жаль, что ты веришь слишком многому из того, что показывают, пишут, вещают...
Та не верю я всему, что пишут, работа не позволяет и жизненный опыт, даже скорее наоборот, но в нашей жизни хочется же находить и светлые стороны:) А за приглашение поработать-спасибо, учту:lol:. Буду в Тимашёвке, попробую воспользоваться приглашением:app:
С ПРЕМЬЕРОЙ! Гуляй Мармута, буди сонные Тимаши:beer2:

kl145
25.10.2008, 12:55
Predator vs aliens, Моё понятие казацких традиций таково:
Казаки сеяли землю, собирали урожай, когда надо вставали на защиту своей земли.Что сейчас? Я вижу тоже самое.Сужу по своей родне.Сеют,пашут,Ходят на сходки,пытаются по мере возможности быть услышанными,в рамках закона пытаются заниматся общественным порядком,почитают стариков.ПЬЮТ ВОДКУ и ВИНО :beer2::lol: но не так как в матушке РОССИИ, где по деревням мужика не найдёшь трезвого.Отношение к религии,казаки ХОДЯТ в церковь,и не токмо по большим праздникам,знают историю своего рода, Кубани.Болеют за КУБАНЬ
вот такие блин традиции, есть Кубанский борщ-тоже традиция:-P
Р.S извиняться необязательно было,ты высказал тоже свою точку зрения
зы: о традициях больше не спрашивай, то что в душе особо не объяснишь
Краснодар-привычнее,Екатеринодар-буду рад

Мне кажется вы перегибаете - сеять, пахать и защищать свою Землю - это у всех, я думаю. Вот борщ - это да:) И относительно новая традиция болеть за Кубань
:app:

Predator vs aliens
25.10.2008, 13:07
kl145, да ЗАБЕЙ уже! :)
Не до этого, выход в ПЛ отмечай лучше :beer2: