Просмотр полной версии : Мировой финансовый кризис
Всем интересующимся темой кризиса,рекомендую почитать.На мой взгляд,довольно любопытно,правда чтива на час-полтора,но оно того стОит. http://okeanidey.com/files/krizis.zip
на 15 марта назначено очередное заседание ОПЕК... казалось бы, причём здесь Лужков? (с) Ходят разные слухи о намечающемся на этот период грандиозном шу***е. Мне почему-то кажется, что Россия заявит о переходе на внебиржевую торговлю основными ресурсами.(нефть, газ, металлы, продовольствие и т. д.) И возможно даже за рубли (как вариант взаиморасчёты в валютах стран поставщиков-покупателей минуя доллар СШП). Незря же с начала года Москву посетили делегации разных уровней, начиная от президентов и прочее основных стран-поставщиков этих ресурсов.
для размышления пару строк... цитаты:
-----
"В апреле фондовый рынок в России перестанет существовать. Вступят в силу поправки к закону о рынке ценных бумаг. Всего перечислять не буду - очень смешной документ. Достаточно трех статей:
К манипулированию ценами на рынке ценных бумаг относятся действия, которые совершаются одним или несколькими лицами и в результате которых повышается, понижается и (или) поддерживается цена ценной бумаги., либо повышается, понижается и (или) поддерживается спрос и (или) предложение на ценную бумагу.
Совершение профессиональным участником рынка действий, предусмотренных ..... является основанием для приостановлении (аннулировании) выданной ему лицензии.
Не являются манипулированием ценами ... действия, осуществляемые органами государственной власти Российской Федерации... органами местного самоуправления...
Значит в день вступления в силу закона приходят на рыботу все сотрудники фондового рынка. Выставляют хотя бы одну заявку в торговую систему, что является дейтсвием, в результате которого повышается и (или) понижается спрос (предложение) на ценные бумаги. Сразу всем звоночек - закон читали? лицензию отзываем! И дальше торгуют только органы.
Закон №9-ФЗ от 9 февраля 2009 года. Подписан Медведевым 9 февраля. Вступает в силу по истечении 60 дней после официального опубликования. Сейчас уточнят когда опубликовали."
------
и вторая
------
"Да, здесь есть. Поправка в КОАП Статья 15.21 Использование служебной информации на рынке ценных бумаг:
Использование служебной информации для заключения сделок бла бла бла
влечет наложение административного штрафа на граждан от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 2 лет, на юридических лиц от 700 тысяч до миллиона рублей."
-----
надеюсь, ненужно объяснять что из этого всего вытекает? :)
Внимательно следим за периодом с 11 по 23марта... Попкорн, кстати, не будет лишним. :)
что за на! почему слово Ш УХ ЕР. пометилось звёздами?
что за на! почему слово Ш УХ ЕР. пометилось звёздами?
avgust, пометилось звездами не слово шу***, а ***, который присутствует в слове шу***:lol:
зы: сорри за оффтоп
В апреле фондовый рынок в России перестанет существовать
avgust, это ещё одно подтверждение развития ситуации,описанной в моей ссылке.Увы,всё становится ещё печальнее.:(
avgust, это ещё одно подтверждение развития ситуации,описанной в моей ссылке.Увы,всё становится ещё печальнее.:(
книгу по ссылке покуда не прочёл, попозжее это обязательно сделаю, но почему-же печальнее. Как раз наоборот. Конечно, первое время будет настоящий вой из-за бугра и пятой колонны внутри, но в конце-концов всё устаканется и прийдёт на круги своя... Кому ненравится - в пешее эротическое. "рынок большой" :) . В этом свете интересно выдвижение на "борьбу с пиратами" четвёртой АУГ в район африканского рога. :) пестня просто. Они там вообще всех за лохов держат? Думается первой согласится Германия... Надеюсь там не дураки сидят.
блин, не найду почему-то где редактирование сообщения...
имелось ввиду четвёртая по счёту АУГ... а не по номеру. в предидущем сообщении
Bond, статья бредятина, ты уже извини. На фразе, "самый лучший,безопасным и выгодным способом сохранением денег является вложение в недвижимость" закрыл файл. 300 000 русских выгнаных из Чечни 15 лет назад, думаю нашли бы, что рассказать АНАЛлитику про ликвидность недвижки при Большом Пи..деце.
http://conrad2001.narod.ru/russian/grozny.htm
На фразе, "самый лучший,безопасным и выгодным способом сохранением денег является вложение в недвижимость" закрыл файл.ИМХО,не дочитал зря.Описанное в статье недалёкое будущее весьма вероятно.С каждой экономической и политической новостью вероятность прогнозов автора возрастает в геометрической прогрессии.
300 000 русских выгнаных из Чечни 15 лет назад, думаю нашли бы, что рассказать АНАЛлитику про ликвидность недвижки при Большом Пи..деце.
http://conrad2001.narod.ru/russian/grozny.htm
Aptekar, рассказ,конечно,довольно жуткий,хотя такое-же я слышал и от очевидцев,только отношение к экономике и к вложению средств в недвижимость он имеет весьма отдалённое.Всё-таки сейчас другие времена.
ИМХО,не дочитал зря.Описанное в статье недалёкое будущее весьма вероятно.С каждой экономической и политической новостью вероятность прогнозов автора возрастает в геометрической прогрессии.
А че зря? у меня нет в загашнике честно заработаных от 200 000 дораллов,
сам автор говорит что мне его советы бесполезны :app:
как в поговорке: оптимист изучает английский, пессимист изучает китайский, а реалист изучает автомат Калашникова.
avgust, к сожалению,я и сам не знаю,но судя по некоторой инфе из статьи,этот человек знаком с людьми из полит.элиты.
Конечно,на мой взгляд,всё сказанное нельзя воспринимать как руководство к действию или как истину,но как один из сценариев далоьнейшего развития воспринимать можно.
Кстати,нашёл интересную ссылку по поводу "АМЕРО"- http://www.survival-ru.org/node/112 -,вполне в духе предсказанного.
у меня нет в загашнике честно заработаных от 200 000 дораллов,
У меня тоже.Правда не знаю,после прочтения,к счастью или к сожалению.:)
avgust, к сожалению,я и сам не знаю,но судя по некоторой инфе из статьи,этот человек знаком с людьми из полит.элиты.
Конечно,на мой взгляд,всё сказанное нельзя воспринимать как руководство к действию или как истину,но как один из сценариев далоьнейшего развития воспринимать можно.
Я почему спросил... Первую половину я уже читал как раз до момента "самое надёжное это вложение в недвижимость". После чего была откровенно неприкрытая реклама какого-то строительного холдинга чуть-ли не с раскладкой цен и планировкой квартир... :) Сразу стало ясно, что конторка выдернула сей опус в качестве предисловия (для солидности, ибо самим написать мало-мальски достойную аналитику тяму не хватит) и дополнила своими "подвесками". По поводу недвижухи полностью соглашусь с Aptekar, ибо имеет смысл, да и то условно в нынешней ситуации, если оно для жилья преднозначено (типа, обмен с доплатой меньшую на большую), а как объект для вложения свободных средств мягко скажем... не того. Учитывая явную и немалую спекулятивную составляющую в стоимости кв.м. Плюс это своего рода "поощрение" коррупционных схем, учитывая какова доля отката в стоимости метра на так называемое "выделение земли", "подключение к электросетям" и прочим сетям, доля города... Вы хотите финансировать "на маслице" таким образом чиновников? Я - нет.
Собственно по статье, то (как бы сказать) не произвела целостного впечатления. Многое надёргано из авантюриста и причём иногда слово в слово. Есть ряд нестыковок. Единственная интересная для меня новая мысль на счёт завоза денег нового образца... Как говорится, дыма без огня не бывает, вспоминая предидущий "обмен" и кого и на какие бабки кинули... А суммы были в миллиардах марок... Что-то в этом есть. Просто нужно принимать всё это к сведению и делать собственные выводы. Это моё ИМХО. :)
avgust, -а ты толковый, автор скомпиллировал с нескольких сайтов,типа паникерство, авантюрист,беркем аль атоми,опер.ру....
Я на вышеназванные сайты хожу уже лет пять, причем несколько статьи читаю, а комментсы, вот где интересно!
У меня тоже.Правда не знаю,после прочтения,к счастью или к сожалению.:)
У меня только одно сожеление сейчас, что дед мой командир пулеметного батальёна сдал всю свою коллекцию огнестрела властям в 60-х годах.:oops:
По поводу недвижухи полностью соглашусь с Aptekar, ибо имеет смысл, да и то условно в нынешней ситуации, если оно для жилья преднозначено (типа, обмен с доплатой меньшую на большую), а как объект для вложения свободных средств мягко скажем... не того. Учитывая явную и немалую спекулятивную составляющую в стоимости кв.м. Плюс это своего рода "поощрение" коррупционных схем, учитывая какова доля отката в стоимости метра на так называемое "выделение земли", "подключение к электросетям" и прочим сетям, доля города... Вы хотите финансировать "на маслице" таким образом чиновников? Я - нет
В таком случае об улудшении жилищных условий , вам сударь, прийдётся забыть лет этак на пятнадцать. :)
В таком случае об улудшении жилищных условий , вам сударь, прийдётся забыть лет этак на пятнадцать. :)
из каких параметров сделал расчет, что будет через 15 лет?
Aptekar,
из каких параметров сделал расчет, что будет через 15 лет?
Ну это не расчёт , а предположение. А сделано оно на основании положения дел в строительной сфере и предположения, что власти города и края всё-таки возьмутся за ум и оставят тупую мысль о создании из Краснодара курортно-развлекательную зону, а фсякие Чубайсы умерят свои аппетиты. Если же этого не будет, то лудше ищите домик в деревне. :)
andr,
Эту тематику мы переодически в МФК на Офтопе пинаем.:)
Перенес свои посты из темы "ФК "Краснодар" в более подходящую тему.
типа он их не заработал, а стырил.
Ну раз ты сам поднял тему "заработал/стырил", то я тебе без всякого "имхо" скажу что 100-150 р. (точную сумму уже не помню) он не заработал, а именно "стырил" (добыл незаконным образом, путем незамысловатой махинации). Сколько он еще стырил одному богу известно, но, думаю, мой случай не уникален.
Кузнец Вакула, у меня нет достоверной информации на счет всего крупного бизнеса и наших законодателей всех уровней. Я говорю только о том что мне известно точно.
Что касается сравнения с другими.
Была у одного магазина возможность "облапошить" пупателя и он ей сразу воспользовался. У другого была такая же и другие подобные возможности, а он (другой) ей почему-то пользоваться не стал.
Следовательно где-то людей уважают, а где-то считают "быдлом". Верно?;)
Впрочем рассуждения о крупно бизнесе здесь имхо - флуд. Поэтому если кто-то захочет продолжать этот разговор, то лучше открыть новую тему или пользоваться ЛС.
Бугор, ну если только стырить по 100 р 10 млн раз, то в принципе возможно.:) И не факт, что еще никто не смог.;)
Aptekar,
Если же этого не будет, то лудше ищите домик в деревне. :)
В десяточку! :)
А с другой стороны, посмотрим, что нам осень и будущая весна принесёт ;)
посмотрим, что нам осень и будущая весна принесёт
Даже самые благоприятные экономические прогнозы не сулят улучшения за этот короткий период.
Технически за 5 лет можно обеспечить жильем класса ОБД всех желающих-нуждающихся. Есть опыт объединенной Германии, про который у нас не любят почему-то вспоминать. В течении трех лет всем очередникам ГДР построили и раздали жильё. Очереди на жилье были как в СССР тоже на 15-20 лет.
Даже самые благоприятные экономические прогнозы не сулят улучшения за этот короткий период.
я и говорю. :) а народ верит, что банки, выдавшие на строительства домов кредиты, будут тупо наблюдать, как тсар ибн Кащей над метром чахнет... Да ещё приглашает сортирных онанитегов с комментариями, что рынок жилья в "ближайшее время оживёт" и ожидается рост стоимости жилья.. Блин, ну только остаётся с умилением наблюдать за всем этим. :) Они реально верят, что кинутся покупать конуру в термитнике по цене аппартаментов на Тенерифе. Ну-ну... Просто прикиньте количество только строящегося жилья (на разных стадиях) к количеству платежеспособного населения. И это без учёта так называемого "инвестиционного (спекулятивного) жилья. ;)
Технически за 5 лет можно обеспечить жильем класса ОБД всех желающих-нуждающихся. Есть опыт объединенной Германии, про который у нас не любят почему-то вспоминать. В течении трех лет всем очередникам ГДР построили и раздали жильё. Очереди на жилье были как в СССР тоже на 15-20 лет.
конечно можно, но это разве выгодно власть имущим, имеющим на этом нехилый процент? И банально "вкладывающих" в инвестиционное жильё "честно заработанное"? Окиньте взглядом количество пустующих квартир в домах. "Консерватория.... квадратные метры, суд, Сибирь". Может что-то в консерватории подправить? :) А пока имеем то, что имеем...
конечно можно, но это разве выгодно власть имущим, имеющим на этом нехилый процент? И банально "вкладывающих" в инвестиционное жильё "честно заработанное"? Окиньте взглядом количество пустующих квартир в домах. "Консерватория.... квадратные метры, суд, Сибирь". Может что-то в консерватории подправить? :) А пока имеем то, что имеем...
"Только массовые расстрелы спасут Родину!" © Две Сорванные Башни
Кузнец Вакула
03.03.2009, 17:50
"Только массовые расстрелы спасут Родину!"
Ты опять за старое:lol: или гены деда сказываются:lol:
avgust,
а народ верит, что банки, выдавшие на строительства домов кредиты, будут тупо наблюдать, как тсар ибн Кащей над метром чахнет... Да ещё приглашает сортирных онанитегов с комментариями, что рынок жилья в "ближайшее время оживёт" и ожидается рост стоимости жилья..
народ уже в нехрена не верит , но пока ещё имеет надежду. Вот когда исчезнет надежа , то писец, приплыли...
Модераторам - пять балофф, быстро сработали.:app::)
Понравилась передача по ТВЦ, позно вечером. Сразу в глазах нарисовалась большая ж...па. Противостояние: производитель-банкир-народ хорошо раскрыл сущность мышления банкиров: да вы хоть все сдохните , но деньги мы не дадим. :lol:
Кузнец Вакула
04.03.2009, 16:46
Бугор, шо я слышу:shok: А где же былая уверенность в эффективности и непоколебимости нашей финансовой системы?:lol:
большая ж...па.
Как ты мог это увидеть?:shok: Это же не НАША ж..па, наверное...
Я вот, наоборот, стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К.:lol: А там и олимпиада скоро:lol:
стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К
:lol:
Кузнец Вакула, да-а...Программа "Время" сейчас как отдушина.И,судя по результатам региональных выборов в России, количество ориентирующихся в ситуации в стране по програме "Время" неизменно.:lol:Правда в последнее время найти позитивную информацию в России становится новостям Первого канала всё сложнее,по-этому там становится всё больше новостей о серьёзных проблемах в Америке и Европе-что тоже не может не радовать большинство поклонников программы "Время".:)
Кузнец Вакула,
А где же былая уверенность в эффективности и непоколебимости нашей финансовой системы? :lol:
Повторюсь - наша финансовая система непоколебима и эффективна , как и ***ошники которые ею руководят. ;):lol:
Я вот, наоборот, стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К.
А я вот РБК в основном смотрю и слушаю. Настроение всегда выше крыши. :lol:
Судью на мыло
04.03.2009, 18:28
Повторюсь - наша финансовая система непоколебима и эффективна
А у нас шо была финансовая система? :shok: ОПА, а мужики то не знают :lol:
А у нас шо была финансовая система? :shok:ОПА, а мужики то не знают :lol:
Вот поэтому не в тех банках деньги и размещают. :lol:
Кузнец Вакула
04.03.2009, 18:52
Повторюсь - наша финансовая система непоколебима и эффективна , как и ***ошники которые ею руководят.
Отсюда можно сделать вывод, что у ***ошников-***ошная финансовая система?:lol:
Каждый день умиляет информация о том, что уровень продаж америкосовского автопрома упал АЖ до уровня 81 года:shok:#-o У нас ничего, держатся:lol:-ГАЗ с Сайбером стоит, ВАЗ -стоит и стоять будут, про остальных вообще тишина, нетути их. Просто у нас этот уровень продаж можно сравнить только с героическим 45 годом:lol:
А у нас шо была финансовая система? :shok: ОПА, а мужики то не знают :lol:
Терпения... чуточку терпения. Скоро мы все узнаем где есть и где была финансовая система... Не всё так быстро... Масло уже розлито. :) А вот когда узнаем, то некоторым товарищам уже будет не до смеха. Не имею никого ввиду из этого форума. (хотя, как знать...) Aptekar, ты там, если вдруг окажется, что твой дед был намного запасливее, чем ты думаешь, поделишься? :)
avgust, да поделюсь конечно, у меня зрение минус один. Стрелок из меня никудышный, "пистолеты для лохов, ножи-выбор мастеров!":lol:
Каждый день умиляет информация о том, что уровень продаж америкосовского автопрома упал АЖ до уровня 81 года У нас ничего, держатся-ГАЗ с Сайбером стоит, ВАЗ -стоит и стоять будут, про остальных вообще тишина, нетути их. Просто у нас этот уровень продаж можно сравнить только с героическим 45 годом
На самом деле, как я думаю, Вы абсолютно правы, сравнивая наш автопром с героическим 45годом. Именно так всё и есть. Есть только один маленький нюанс... У кое-кого наступает только суровый 39 год... и оборона Москвы, а тем более Сталинграда ещё далеко... Пока что Чемберлен размахивает договором с "Германией" о ненападении, написанном на туалетной бумаге. Позволю себе привести небольшой текст:
----------
Понимаете, какая штука. Я уже не раз говорил - нету у Америки реальных активов. Совсем. Берем первую попавшуюся мегакорпорацию - General Motors. Это более 50% автомобильной индустрии США - одного из ключевых и мощнейших секторов. Ничего против не имеете? Так вот, берем этот самый GM и так невинно заглядываем в его баланс. Ну чисто бухгалтерское любопытство:
http://www.gm.com/corporate/investor_information/docs/fin_data/gm07ar/download/gm07ar_financials.pdf
И что ж мы там видим? А видим мы там интересную штуку - все активы GM, включая переоцененные брэнды, диллерские сети, недвижимость (которой еще падать и падать), а также все финансовые активы, т.е. акции, облигации и пр. других компаний, составляли по итогам 2007 $148.9 млрд. Прилично. Смотрим в графу финансовые обязательства и видим там цифру... ой! $184.4 млрд. Протираем глаз и снова видим те же $184.4 млрд. Т.е. все активы GM - стол директора, конвейеры в Детройте, глобальная диллерская сеть, брэнды, патенты, свои и чужие акции, облигации, выданные товарные кредиты и пр. и пр. стоят на $35 млрд. меньше, чем GM непосредственно должна кредиторам. А теперь давайте учтем, что ее недвига в подешевеет еще минимум на 30%. Что компании, чьи акции ей принадлежат, имеют такое же состояние баланса и мы отлично видели, как после препарирования рынком подобных балансов стоимость таких акций падала за неделю в 20, 50 и даже 100 раз. И даже брэнды и патенты, в условиях мирового кризиса явно будут стоить не те десятки миллиардов, которые заявлены по бухгалтерии. Не верите? А давайте глянем, что там было с активами в 2006. Ай! А активов-то было $186.3 млрд. Т.е. даже та небольшая переоценка, которая случилась за второе полугодие 2007 (помните ведь, что тогда кризис считался мелким), привела к усушке активов GM на $36 млрд. Готов поспорить с кем угодно, что в балансе за 2008 активы GM переоценятся вниз еще минимум на $36 млрд. Так что реально, после всей усушки и утряски фиктивной стоимости, которая произойдет в ближайшие годы, хорошо, если в активах GM останется миллиардов $50. При $184 млрд. прямых долгов. Ну может GM зарабатывает офигенную прибыль и из нее то всю недостачу и отдаст? Ага, обязательно. Читаем в том же балансе: операционные убытки за 2007 (т.е. убытки именно от производства) - $4.4 млрд., за 2006 - $5.8, за 2005 - $16.0 млрд. Угу, угу - вот из этих самых ежегодных убытков компания и отдаст недостающие $140 млрд.
И теперь у меня к Вам вопрос - Вы за сколько готовы купить эту компанию? Лично я готов ее купить только в том случае, если мне ДОПЛАТЯТ не менее $200 млрд. И в таком состоянии находятся практически все компании США. Прямые долги нефинансового сектора составляют почти $11 триллионов (http://www.federalreserve.gov/releases/Z1/current/z1r-2.pdf), при том что балансовых активов, даже с финансовым мусором, не набирается и на $10 триллионов. А если его оценить по реальной стоимости, к которой он придет в ближайшие 4-5 лет, то на каждый доллар прямых долгов, американские корпорации имеют максимум 40 центов активов. РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЦИФРОЙ. Реальная стоимость индекса DJIA не 11K, не 7K, и даже не 1K. Она составляет -25K - минус 25,000. Америке нечего отдавать, потому что все уже сожрано и перезаложено даже не на два, а на четыре раза.
Кузнец Вакула
04.03.2009, 21:09
Масло уже розлито.
Опять Аннушка:shok: Хорошо, что на Патриарших больше нет трамваев;)
(Кстати, всегда удвляла эта паническая боязнь московских властей хоть что-нибудь обозначить из этого произведения. Ничего! Абсолютно!)
Кузнец Вакула
04.03.2009, 21:12
avgust, т.е. приобретая американские активы с их долгами, нам ещё и доплатят?:lol:
Россия в пятерке крупнейших кредиторов США,
Я понимаю конечно Китай, Япония, для них США основной рынок сбыта.
А на кой наше правительство держит золотоволютные резервы на территории вероятного противника? Или правительство не наше?:shok:
Опять Аннушка Хорошо, что на Патриарших больше нет трамваев
(Кстати, всегда удвляла эта паническая боязнь московских властей хоть что-нибудь обозначить из этого произведения. Ничего! Абсолютно!)
Заметьте, не я это говорил. (про Аннушку) :) Кстати да! единственное, это исписанный поклонниками подъезд, где жил автор.
avgust, т.е. приобретая американские активы с их долгами, нам ещё и доплатят?:lol:
А для чего вдруг понадобился целый завод? Намного кошернее купить за бесценок оборудование банкрота, на распродаже. Я так думаю(с) :) Вот вам и переоснащение производства. В других отраслях провести то же самое, приведя, как говорят математики, задачу к предидущей. Берегите деньги, они вам ещё понадобятся. :)
А на кой наше правительство держит золотоволютные резервы на территории вероятного противника? Или правительство не наше?
Гораздо интересен вопрос откуда они у нас появились! И что с ними собираются делать. Не подарили же их нам! :)
Кузнец Вакула
04.03.2009, 21:58
Намного кошернее купить за бесценок оборудование банкрота, на распродаже.
Мысль хорошая. Да только спрос чем стимулироваить? Где средства?
Тут, кажется, в Красноярске уже появилась здравая мысль-отказаться от мега плана Владивосток 2012. Глядишь и о Сочи 2014 задумаются:lol:
Отсюда можно сделать вывод, что у ***ошников-***ошная финансовая система?:lol:
Спокойствие , главное- спокойствие... Проскочим. :) Помимо строительства, я умею водить автомобиль, хорошо готовить, ловить рыбу,... а самое главное: я очень люблю снайперскую винтовку. :lol:
Тут, кажется, в Красноярске уже появилась здравая мысль-отказаться от мега плана Владивосток 2012. Глядишь и о Сочи 2014 задумаются
если откажутся , то ****** краю...
Кузнец Вакула
04.03.2009, 22:07
М.Хазин
"Я склонен интерпретировать эту фразу так, что где-то через месяц кризис внутрироссийский достигнет своего локального максимума. То есть потом, может быть, там экономика упадет, достигнет некого дна. Потом, может быть, она будет на этом дне довольно долго болтаться, но вот, как бы, локально – да. То есть иными словами, неприятности в ближайшее время оканчиваться не собираются."
"...следующая атака на рубль будет где-то, ну, к концу марта. Может быть, она и не завершится успехом, но уж следующая, которая будет где-то в мае, в июне – точно завершится. Поэтому я считаю, что еще до конца лета будет девальвация рубля дальнейшая.!
http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/576043-echo/
Бугор, надеюсь, ума хватит этого не делать. Кстати, меня терзают смутные сомнения на счёт вхождения России в американские казначейки... Уж больно порядок увеличения (100 млрд) за год(2008) подозрителен... Как бы не оказалось, что это суммы, выведенные так называемыми "инвесторами", а по простецки, -обычными барыгами с фондового рынка... Или розданные ЦБ суммы на борьбу с банковским кризисом. Надо завтра покопаться на этот предмет. Не могли же тупо перевести баксы в казначейки? Хотя... в этом тоже есть смысл.. За казначейки расплачивается государство, а за доллар - ФРС, тоесть по сути никто... Если что, даже морду набить некому будет. :)
Я склонен интерпретировать эту фразу так, что где-то через месяц кризис внутрироссийский достигнет своего локального максимума.
Где-то месяца через три....
То есть потом, может быть, там экономика упадет, достигнет некого дна. Потом, может быть, она будет на этом дне довольно долго болтаться, но вот, как бы, локально – да. :shok:
Чел видать незакусывал. Такой белеберды давно не читал...
То есть иными словами, неприятности в ближайшее время оканчиваться не собираются."
Спасибо , утешил на...., мы , сукО, незнали...:lol:
"...следующая атака на рубль будет где-то, ну, к концу марта. Может быть, она и не завершится успехом, но уж следующая, которая будет где-то в мае, в июне – точно завершится. Поэтому я считаю, что еще до конца лета будет девальвация рубля дальнейшая.!
Стесняюсь спросить, а на какие шиши будет эта атака? За чей счёт? Что, в мире дофига свободных рублей? ЦБ явно не собирается "РЕПОвать" в таких объёмах банки и заслал прокуратуру со счётной комиссией туда, куда он выделил рубли с чвным намерением убедится, что деньги пошли на нужды банков, а не на скупку валюты... Их, банков счастье, если смогут отвертется, мотивируя возвратами долларовых кредитов инобанкам, иначе - суд, Сибирь, отзыв лицензии. Сейчас будет самое интересное... Что же там нам во втором акте пьесы приготовили... :)
Кузнец Вакула
04.03.2009, 22:21
Бугор, avgust, вы целиком прочтите, там и о казначейках...
avgust,
надеюсь, ума хватит этого не делать.
Нет, не хватит. Эта история из темы: усерусь, но непокарюсь. Только , боюсь, оснавную работу китайцы будут делать. :(
Или розданные ЦБ суммы на борьбу с банковским кризисом. Надо завтра покопаться на этот предмет. Не могли же тупо перевести баксы в казначейки? Хотя... в этом тоже есть смысл.. За казначейки расплачивается государство, а за доллар - ФРС, тоесть по сути никто...
Бакс- г...вно , последствия непредсказуемы. Только сильный рубль поможет спасти систему.
Только сильный рубль поможет спасти систему.
а вот этого не-е-н-а-до... Пока ненадо... Мы не спешим. Только-только лишний импорт вышибли и привели платёжный баланс страны в норму. А потом, когда (ну вы сами понимаете).. мы м е д л е н н о спустимся с горы и вуаля! Ну а что бакс-гавно, дык это само собой! :) Но на данном этапе, пока сильна ВЕРА, дёргаться не стоит, вот когда верка умчит, а Надька и не вздумает показываться, мы пригласим Любочку и накроем поляну. :)
ЦБ явно не собирается "РЕПОвать" в таких объёмах банки и заслал прокуратуру со счётной комиссией туда, куда он выделил рубли с чвным намерением убедится, что деньги пошли на нужды банков, а не на скупку валюты... Их, банков счастье, если смогут отвертется, мотивируя возвратами долларовых кредитов инобанкам, иначе - суд, Сибирь, отзыв лицензии.
Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны. Отвертеться таким образом невозможно. Чем дешевле рубль , тем тежелее отдать долларовые кредиты. Скоро очень много мелких и средних банков будут заявлять о бакротстве. Если этого хотят крупные банки , с целью передела рынка , то эти идиоты угобят экономику и себя в том числе в конце концов.
avgust,
а вот этого не-е-н-а-до... Пока ненадо... Мы не спешим. Только-только лишний импорт вышибли и привели платёжный баланс страны в норму.
Правильно, зачем спешить, скоро внутренний баланс вышибим , а платёжоспособность импорта опять в норму прийдёт. ;):lol:
Кузнец Вакула
04.03.2009, 22:45
Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны
Как ты предлагаешь его сейчас укрепить?
Кузнец Вакула,
Как ты предлагаешь его сейчас укрепить?
где-то здесь решение этой проблемы я уже видел : перевести все расчёты по импорту на рупли....
Кузнец Вакула
04.03.2009, 22:55
перевести все расчёты по импорту на рупли....
С кем? С инофирмами?
С кем? С инофирмами?
Сырьё: нефть, газ, металл... продовать за рупли. Оборудование и технику покупать за баксы. Тем самым очистить внутренний рынок от зелёной бумаги.
Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны. Отвертеться таким образом невозможно. Чем дешевле рубль , тем тежелее отдать долларовые кредиты. Скоро очень много мелких и средних банков будут заявлять о бакротстве. Если этого хотят крупные банки , с целью передела рынка , то эти идиоты угобят экономику и себя в том числе в конце концов.
Понимаешь, не всё так просто. Опускание рубля в целом полезно, до определённых пределов, разумеется, => конкурентноспособность, импортозамещение и прочее. И нет никакой завизимости от подешевления рубля к отдаче долларовых кредитов, при условии положительного торгового баланса, который мы сейчас и наблюдаем после плановой девальвации. У нас рублёвая зона и к доллару привязана условно, иногда чисто психологически. А для отдачи кредитов у нас есть ЗВР, которые для этого (и только для этого )нужны. Самое прикольное, что его размер на 40-60 млрд ПРЕВЫШАЕТ сумму всех, включая корпоративные долги РФ. Покажите мне хотя бы одну страну "развитой демократии" имеющую такой бонус. Это к вопросу о финансовой системе... :) Основная задача долларовых кредитов была развить внутренний спрос, с чем худо-бедно справились, далее, скрипач ненужен... :) Вот если бы ещё частники это понимали и не выгребали баксы для "подподушку" было бы проще. Я думаю, что правительство в конечном итоге спасёт предприятия- основных производств и крупные, системообразующие банки. Как? А просто! Расплатится по их долгам валютным, перекредитовав в рубли. А остальные.. Ну вы же сами,(заёмщики) видели КОГО кредитуете? Это теперь Ваши половые трудности. Это будет какаться всего несистемообразующего(биржи, миржи, брокеру-уёкеры), в том числе и строительные конторы... Забирайте дома, продавайте почём возьмут или разбирайте дома и увозите нах... :) Это одна из сторон медали, почему я уверен в падении цен на недвижимость. Просто время возвратов кредитов не подошло.. Пока выкручиваются, но пушной зверёк уже близэнько... Ничего личного, чистое ИМХО. :)
Сырьё: нефть, газ, металл... продовать за рупли. Оборудование и технику покупать за баксы. Тем самым очистить внутренний рынок от зелёной бумаги.
Продовольствие! Я когда увидел данные по засухам и их масштабам по этой зиме, у меня чуть глаз не выпал! Посмотрите, что будет с ценами на продовольствие на внешнем рынке... Самое прикольное, что в России по этому показателю практически всё пучком. Да, и вода ещё! Вспомните, что Ванга пророчила на счёт основного товара 21 века! :)
Кузнец Вакула
04.03.2009, 23:10
Сырьё: нефть, газ, металл... продовать за рупли.
Так я и думал:) Организация сырьевой биржи в Питере по Путину.;) Раньше надо было начинать, сейчас это долгая песня...
Правильно, зачем спешить, скоро внутренний баланс вышибим , а платёжоспособность импорта опять в норму прийдёт.
А кому сейчас легко? Привыкаем жить по средствам... Затянем пояса, пока другие будут петлю намыливать. :) И какой внутренний баланс вышибем. Я немного непонял. Поподробнее, если не затруднит.. Может правда после работы не совсем голова ясная.. :)
Кузнец Вакула
04.03.2009, 23:15
Опускание рубля в целом полезно,
Тянуть только резину не надо, к чему эти "периоды стабилизации", только напряжённость растёт.
Я думаю, что правительство в конечном итоге спасёт предприятия- основных производств и крупные, системообразующие банки.
Уже осенью спасало, только рупь ещё больше обвалили:lol: Никто не привык работать в жёстких условиях.
Продовольствие!
А наше продовольственное сырьё и так неплохо импортируется. Сейчас конъюктура на зерновые В Европе значительно лучше, чем у нас, основные потоки туда уже потекли. У нас только цены растут вслед за этим. Но с/х производство слабо, оно нас не спасёт в ближайшее время, некода ж было им заниматься, когда газ, нефть и строительство так пёрли
Тянуть только резину не надо, только напряжённость растёт.
А уже усё. Всё опущено, даже с запасом. Дальше никакого опускания, накрайняк качели рупь-туда, два обратно.. А если бы резко было бы, то повторилась бы паника 98-го. А оно нам надо?
Уже осенью спасало, только рупь ещё больше обвалили
Кто-нибудь упал? я может пропустил, но по-иоему все живы и более чем здоровы, только запах специфический... :) как после Американских горок :) Дальше пойдут простернут портки и вперёд к светлым далям. Повторюсь, рубль опустили правильно, но чуток перестарались, зато чуть мягше пройдёт основная фаза. Или вы думаете только Россия опустила свою валюту?
Понимаешь, не всё так просто. Опускание рубля в целом полезно, до определённых пределов, разумеется, => конкурентноспособность, импортозамещение и прочее. И нет никакой завизимости от подешевления рубля к отдаче долларовых кредитов, при условии положительного торгового баланса, который мы сейчас и наблюдаем после плановой девальвации.
Вот именно , что не всё так просто. У нас практически вся экономика основана не на внутреннем потребительском спросе , а на внешнем. У нас если что-то мало-мальское развивается, то только то , что связано с импортом сырья. А для себя мы практически нечего не производим нормального , кроме жратвы. Нет у нас оборудования для этого, не призводим мы его. А покупать его за границей - дорого. Мы работаем практически на всём импортном и кормим этим Запад. Нет оборудования-нет работы, нет работы - нет денег, нет денег - нет их и у банков , а нет денег у банков - как отдовать долларовые кредиты, если бакс купить незачто. Государство поможет ?, долги отдаст? - да нахрен эти банки им сейчас нужны - тут в бюджетах областей и краёв на зарплату бюджетникам и пенсии денег на месяц-два осталось и налоги не платят, свои бы обещания выполнить. Будут банки сами выкручиватся. В расширенном списке , кстате, кажись всего два банка затесалось. :)
Кузнец Вакула
04.03.2009, 23:34
А уже усё. Всё опущено, даже с запасом. Дальше никакого опускания, накрайняк качели рупь-туда, два обратно..
Не уверен. Наши расходы существенно не изменились. Все социальные обязательства сохранены. Доходная часть уменьшается. С чего бы рублю стабилизироваться? Думаю, будет ещё падать, это ещё не всё.
и пенсии денег на месяц-два осталось и налоги не платят, свои бы обещания выполнить.
О, это отдельная песня, пока вспомнил! Это(цитата) ничто иное, как дефицит бюджета => благовидный повод продать казначейки мериканьски не навлекая гнев их выдавшего! Кризис, етить... :) Ведь казначейки имеют срок погашения... :) и ранее - ни-ни. А у Китая этого го, в смысле, товара на почти 2млрд... И Негритосик пытается ещё лярд с чем-то присунуть... :) Вам рынок ГКО ничего не напоминает? :) По сути, это оно и есть... :)
И какой внутренний баланс вышибем.
Это я с иронизировал относительно твоего поста. Однако это не далеко от истины. :) Сейчас идёт повсеместный спад производства , который приводит к уменьшению доходов и потребительского спроса. А если спрос падает , то зачем производить больше чем надо : продовольствия , товаров первой необходимость и т.д. ...:)
Вам рынок ГКО ничего не напоминает?
Это задницу напоминает :cry::lol:
Так я и думал Организация сырьевой биржи в Питере по Путину. Раньше надо было начинать, сейчас это долгая песня...
Кузнец Вакула, достаточно ручки , листка бумаги и желания начать писать со слова УКАЗ :lol:
Кузнец Вакула
05.03.2009, 00:11
УКАЗ
Кому?:) Мы не единственные, кто имеет подобные сырьевые ресурсы.
Кому?
Всем компаниям , частным лицам имеющим отнашение к сырьевому импорту и довести до мирового сообщества, что все расчёты по закупаемому сырью в России с определённого числа будет производится в руплях. Пусть это мировоё сообщество само выкручивается , идёт на биржу и покупает рупли.:-P Я же, к примеру, покупая оборудование и машины у них, выкручиваюсь , покупая их валюту? Чем я хуже их, на? :)
Мы не единственные, кто имеет подобные сырьевые ресурсы.
Причём здесь другие? :shok: Они что нашим пенсионерам и бюджетникам деньги выплачивают? Пусть хоть в тугриках расчитываются между собой. Мне пох. :)
зы: валюты Америки и Европы- сАсАть на!!! :lol:
Бугор, ты на бирже покупаешь забугорную валюту потому, что не производишь экспортный товар. А иностранцам биржа не нужна, у них и так рублей воз и тележка за свой товар реализуемый в РФ.
Aptekar,кажущийся воз на самом деле не такой уж и большой, тем более эта валюта имеется не того кто покупает , а у того кто продаёт. Это приведёт к торгам нашей валютов в больших объёмах , а спрос приведёт к росту. Имеющийся десбаланс в пользу экспорта сырья в нашей стране быстро съест эти излишки и инобиржам через некоторое время самим прийдётся скупать рупль. :)
Aptekar,кажущийся воз на самом деле не такой уж и большой, тем более эта валюта имеется не того кто покупает , а у того кто продаёт. Это приведёт к торгам нашей валютов в больших объёмах , а спрос приведёт к росту. Имеющийся десбаланс в пользу экспорта сырья в нашей стране быстро съест эти излишки и инобиржам через некоторое время самим прийдётся скупать рупль. :)
Тут ещё какая ситуация. Вот на минуточку представте себе долю России в поставках сырья(не только нефть и газ) на внешние рынки и что происходит с ценой, когда запас в СШП (по статистике НЕДЕЛЬНОЙ) падает на 1 миллион бареллей(что-то около часовой потребности ихней). А тут сразу десятки миллионов бареллей В ДЕНЬ(!) выведенные из биржевой торговли. Что произойдёт с ценой? И какой будет спрос на рубли, если вдруг все ломанутся их покупать... Ну не все, но... И ещё один нюанс. На данный момент курс рубля "взвешенный", тость в паритете с валютой, на которую сейчас продаётся сырьё. То есть, при выводе торговли сырьём из валютной в рублёвую зону мы тем самым увеличиваем рублёвую денежную массу раза в 2 минимум, но не тупым печатанием необеспеченной бумаги, как ФРС, а под залог поставок ресурсов. => предпосылок к инфляции никаких, и регулировка оной чисто количеством поставок сырья... ИМХО :) И что будет с валютой, которая окажется в данном случае лишней? это 200-300 миллиардов долларов. Не забываем, что подтянутся и другие. Только не говорите, "кому нужен казахский теньге и венесуэльский песо". Нужен, ещё как нужен. Нефть нужна и песо соответственно тоже. :) Так что у правительства задача проскочить между опанными, не напоровшись на.,. и убив при этом как можно больше зайцев. То есть, некоторое возможное падение спроса при небиржевой торговле компенсирует некоторое увеличение курса рубля. Всего-то делов. А про курс, то я считаю, что взвешенный на данное время курс 31-33$ за рубль. Всё, что сверху - защита от дурака (в данном случае просто термин), расчитанный на то, что народ (частные лица) набравший бакса с перепугу под новый год понесёт его обратно менять... А не скупали-бы хомяки подушечные, то на 31-33 и остановился бы. :)
Бугор, ты на бирже покупаешь забугорную валюту потому, что не производишь экспортный товар. А иностранцам биржа не нужна, у них и так рублей воз и тележка за свой товар реализуемый в РФ.
сейчас в паритете, даже у нас профицит торгового баланса на 5-6 млрд в январе(по памяти, но того порядка). А вот теперь убери валюту и прибавь рубли к экспорту ресурсов. Что получаем на выходе? Резкий спрос и дефицит рублей. И что будет с курсом? Правильно 4-6 руб за $ А оно нам надо? И это самое главное о чём надо беспокоится. Так что перекредитование валютных долгов в рублёвые и вынос резаной зелёной бумаги. Так что, у кого баксы, сочувствую, но время сколько-то есть... ;) А сейчас наблюдаем за смертельным забегом леммингов - стран ПУПС (Польша, Украина, Прибалтика, Словакия..) ;)
avgust, в торговый баланс поправочку нужно ввести на товар импортных производителей сделаный у нас и только для нас. Например сигарет,пиво,авто. Вывоз капиталл как был так и будет продолжаться.
Aptekar, Ну сейчас же всё пучком! и даже при том, что торгуем своим товаром (ресурсами) за валюту, торговый баланс в плюсе. Имеется ввиду поступление валюты, перекрывающее импорт. А если за рубли... :)
avgust, АГА в плюсе, торгуем своими Невосполнимыми ресурсами.
Судью на мыло
05.03.2009, 12:49
Давно не писал в этой теме, а тут такая интересная дискуссия :-D
Мое мнение - не надо стараться победить доллар или евро. Искусственное сдерживание курса - мера в любом случае временная.
На мой взгляд, в политике наших властей есть одна важная системная ошибка.
С начала осени правительство постоянно повышает ставку рефинансирования, мотивируя это тем, что они пытаются остановить отток капитала. Но проблема в том, что капитал в России, в основном, остается, что бы поиграть на курсах и бумагах (спекулятивный сектор). А что реальному сектору экономики? Производству и услугам? Высокая ставка рефинансирования рушит нормальный процесс кредитования, разгоняет инфляцию. Да, она тормозит отток иностранного капитала, но так ли он нам нужен, если он остается, только, что бы играть на курсах валют?
Все страны в период кризиса снижают ставку р.ф., давая сигнал финансовой системе и реальному сектору - кредитуйтесь, развивайтесь, выводите экономику из кризиса. А у нас х\з чего хочет минфин и минэкономразвития? Мне кажется стратегически мы опять будем хвостом бегать, и выходить из кризиса, только после того, когда вся мировая экономика из него выйдет.
avgust, АГА в плюсе, торгуем своими Невосполнимыми ресурсами.
На счёт невосполнимости. Даже в научных кругах нет единства в этом мнении, на предмет невосполнимости по крайней мере нефти-газа. Химический или биологический тип происхождения углеводородов. А так, да! И стоимость должна быть соответствующая. ;)
С начала осени правительство постоянно повышает ставку рефинансирования, мотивируя это тем, что они пытаются остановить отток капитала.
Мне лично, кажется, что немного иначе, но никого не убеждаю. ИМХО, это для широкой общественности сигнал об остановке оттока. На самом деле чёткий и однозначный сигнал о том, что бы те, кто берёт кредиты задумались, на что они их берут, и как расплачиваться будут. По структуре кредитования, на реконструкцию и обновления средств производств направлено имхо, пятая часть от всего взятого максимум. Я сталкиваюсь на работе с людьми, которые под эту лавочку покупали себе авто, не самые дешёвые... Ну забываем, сколько мусора набрали наши олигархи на слияниях и поглощениях.. :) А теперь усиленно пытаются избавится от ... А сейчас ткнули носом, типа, смотри и думай что делаешь. А оно тебе нужно? Живи по средствам. А ставка рефинансирования будет уменьшаться... Но постепенно.
Мое мнение - не надо стараться победить доллар или евро.
А никто и не пытается, это как борьба с ветряными мельницами. Нафиг-нафиг. Само издохнет. ;)
Судью на мыло
05.03.2009, 13:35
Предлагаю перестать заниматься самобичеванием, по поводу торговли энергоресурсами. Не знаю, кто это придумал тупое слово - сырьевой придаток? Но ничего постыдного в добыче и транспортировке нефти и газа нет. Это очень технологическая отрасль. Всегда было смешно слышать слова о том, что Россия только нефть может качать, от Латвии например :lol: Чем ловля рыбы в море лучше добычи газа и нефти???? Вот мы крутые - делаем шпроты :lol: А вы только нефть качать умеете.
Или взять Австрию. Локомотивом экономики (40%) является туризм :lol: Вот же супер технологичная отрасль.
Так что не надо себя стесняться. Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся. Тем более, что гордиться есть чем. Только русские летают в космос, с частотой маршрутного такси, в т.ч. и америкосовские спутники на орбиту выводим. Ядерные электростанции тоже не Эстония строит и обслуживает. Про вооружение вообще молчу, выйти на 2 место в мире по экспорту вооружений, после фактического целенаправленного истребления оборонки, через каких то 8 лет!!!
Другое дело, что надо заниматься удовлетворением внутреннего спроса своими силами. Выращивать жратву, делать мебель, стройматериалы, станки для производств и т.п.
Платежный баланс нам нужен устойчиво положительный, мы не США, у нас доллара нет.
Судью на мыло
05.03.2009, 13:40
На самом деле чёткий и однозначный сигнал о том, что бы те, кто берёт кредиты задумались, на что они их берут, и как расплачиваться будут.
Банки поставленны в условия, по которым они не могут выдать кредит ниже 25 и более%. Как в реальном секторе отбить такие деньги? Только разгоняя инфляцию. А это тупик. 10 лет приоритетом эконом развития было снижение инфляции, а сейчас получается, что инфляция в 30% годовых будет единственно возможным фактором развития производства. Ну не маразм?
Судью на мыло
05.03.2009, 13:41
Нафиг-нафиг. Само издохнет
Куда там оно сдохнет? Если весь мир и мы в том числе заинтересованны, "шоб воно жило". :lol:
Предлагаю перестать заниматься самобичеванием, по поводу торговли энергоресурсами. Не знаю, кто это придумал тупое слово - сырьевой придаток? Но ничего постыдного в добыче и транспортировке нефти и газа нет. Это очень технологическая отрасль. Всегда было смешно слышать слова о том, что Россия только нефть может качать, от Латвии например :lol: Чем ловля рыбы в море лучше добычи газа и нефти???? Вот мы крутые - делаем шпроты :lol: А вы только нефть качать умеете.
Или взять Австрию. Локомотивом экономики (40%) является туризм :lol: Вот же супер технологичная отрасль.
Так что не надо себя стесняться. Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся. Тем более, что гордиться есть чем. Только русские летают в космос, с частотой маршрутного такси, в т.ч. и америкосовские спутники на орбиту выводим. Ядерные электростанции тоже не Эстония строит и обслуживает. Про вооружение вообще молчу, выйти на 2 место в мире по экспорту вооружений, после фактического целенаправленного истребления оборонки, через каких то 8 лет!!!
Другое дело, что надо заниматься удовлетворением внутреннего спроса своими силами. Выращивать жратву, делать мебель, стройматериалы, станки для производств и т.п.
Платежный баланс нам нужен устойчиво положительный, мы не США, у нас доллара нет.
Обольщаться особо не стоит, нефть и газ мы уже добывать собственными силами не можем, импортное оборудование составляет больше 85% процентов. Да, запускаем ракеты, но спутники не наши. Сранный НТВ+ со своим древним спутником конца прошлого века буквально монополист в спутниковом вещании. С атомными станциями ситуация плачевная, единственное в стране предприятие делающее реакторы сейчас занято тем, что отливает огромную статую Будды. Что будет на заводе после Будды х.з.
Про экспорт вооружений все не так просто. Россия превратилась из экспортера вооружений в экспортера технологий, что в будущем принесят нам многомилиардные убытки. Тут подробней: http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/184/
Так что все не так радужно даже с нашими "достижениями".
Судью на мыло
05.03.2009, 14:52
Так что все не так радужно даже с нашими "достижениями".
Я и не говорю, что радужно. Основная мысль - не надо отрасли нашей экономики считать ущербными.
Я вообще, не отношусь к оптимистам, когда речь заходит об организации хозяйственного комплекса в стране.
Такие уж мы есть, работаем плохо, работать не хотим, только любим деньги считать в чужих карманах.
Надо было и слово радужно в ковычки поставит. Ну да конечно еще не все проели-распродали.
Такие уж мы есть, работаем плохо, работать не хотим, только любим деньги считать в чужих карманах.
Ты в заграницах был? видел как там работают?
У меня кент, обыкновенный чувак, был на стажировке в Париже, после окончания, шеф французский начал осторожно зазывать кента что бы тот после института вернулся к ним и с ПМЖ обещал помочь.
Кент недолго думая согласился. Шеф потом спрашивает, а есть у тебя кенты ну что бы как ты работал, мне бы еще человек 10-15.
Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих.
Судью на мыло
05.03.2009, 15:34
Кент недолго думая согласился. Шеф потом спрашивает, а есть у тебя кенты ну что бы как ты работал, мне бы еще человек 10-15. Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих.
Если брать отдельных людей, то безусловно есть очень трудоспособные, талантливые и профессиональные. Но экономике на это насрать, она понимает только средние значения. Так вот, всреднем мы гораздо хуже работаем, чем всреднем немцы или французы. Твой кент что ответил, когда его попросили еще 10-15 чел найти?
Ты даже не представляешь себе уровень работоспособности в сельской местности. Там 50% в принципе не понимает, как можно в обед не остограмиться. Не выйти на работу утром - абсолютно нормальное дело. Я сам живу в сельской местности среди этих "гэроев труда". Да, безусловно есть нормальные люди, но их меньше!!!! И поэтому ВСРЕДНЕМ мы работаем плохо :(
Судью на мыло
05.03.2009, 15:37
Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих.
А власть - это мы сами и есть :lol: Откуда же она берется, если не из нас? :shok:
Есть среди власти тоже порядочные трудолюбивые люди, НО ИХ МЕНЬШЕ, поэтому ВСРЕДНЕМ наша власть, такая же какие мы ВСРЕДНЕМ работники. :lol:
Судью на мыло, власть уже давно стала сословная, трудовые династии :(
Судью на мыло
05.03.2009, 17:52
Судью на мыло, власть уже давно стала сословная, трудовые династии
Не так все страшно. Отец Ткачева не был Губернатором, отец Евланова не был Мэром, отец Путина не был Президентом и т.п. Более того, все их отцы даже отношения никакого к гос власти не имели.
Так что, на счет сословия - преувеличение.
avgust,
Тут ещё какая ситуация. Вот на минуточку представте себе долю России в поставках сырья(не только нефть и газ) на внешние рынки и что происходит с ценой, когда запас в СШП (по статистике НЕДЕЛЬНОЙ) падает на 1 миллион бареллей(что-то около часовой потребности ихней). А тут сразу десятки миллионов бареллей В ДЕНЬ(!) выведенные из биржевой торговли. Что произойдёт с ценой? И какой будет спрос на рубли, если вдруг все ломанутся их покупать... Ну не все, но... И ещё один нюанс. На данный момент курс рубля "взвешенный", тость в паритете с валютой, на которую сейчас продаётся сырьё. То есть, при выводе торговли сырьём из валютной в рублёвую зону мы тем самым увеличиваем рублёвую денежную массу раза в 2 минимум, но не тупым печатанием необеспеченной бумаги, как ФРС, а под залог поставок ресурсов. => предпосылок к инфляции никаких, и регулировка оной чисто количеством поставок сырья... ИМХО
Всё ты красиво пишешь , только одного не понимаешь - лишних денег небывает. Дорог -нет, заводы без нормального оборудования стоят, техники нормальной нет, пенсии мизерные...:shok:
И что будет с валютой, которая окажется в данном случае лишней? это 200-300 миллиардов долларов.
Вот и покупать всё на это. :)
Так что у правительства задача проскочить между опанными, не напоровшись на.,. и убив при этом как можно больше зайцев.
:lol:
Зайцы в этой охоте - его собственный народ. Славная будет охота. :lol:
То есть, некоторое возможное падение спроса при небиржевой торговле компенсирует некоторое увеличение курса рубля. Всего-то делов.
Правительсву нужно не подение , а повышение курса, а вот государству понижение курса... почувствуй разницу. :)
А про курс, то я считаю, что взвешенный на данное время курс 31-33$ за рубль. Всё, что сверху - защита от дурака (в данном случае просто термин), расчитанный на то, что народ (частные лица) набравший бакса с перепугу под новый год понесёт его обратно менять...
18-20 р. всё что сверху - спекуляция... и ставку рефенансирования нужно понизить до 6-7% - тогда начнётся оздоровление.
Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся.
Другое дело, что надо заниматься удовлетворением внутреннего спроса своими силами. Выращивать жратву, делать мебель, стройматериалы, станки для производств и т.п.
Вот как раз между этими отраслями(газ,нефть и мебель,стройматериалы,станки для производств) и получается дисбаланс.Причём,за последние 8 лет,когда бюджет страны год от года увеличивался(в основном,из-за высоких цен на нефть),преодолеть этот дисбаланс так и не получилось,о развитии реального сектора экономики разговоров было во стократ больше,чем дел.
Ты даже не представляешь себе уровень работоспособности в сельской местности. Там 50% в принципе не понимает, как можно в обед не остограмиться. Не выйти на работу утром - абсолютно нормальное дело. Я сам живу в сельской местности среди этих "гэроев труда".
"Лихие" девяностые превратили село и сельское хозяйство в одну из самых низкорентабельных отраслей,причём и за последние годы ситуация изменилась незначительно,а ведь для большинства станиц и хуторов сельхозпредприятия являлись,что называется,градообразующими,а сейчас многие из них просто выживают.Например,производство молока сейчас,даже в ведущих хозяйствах края находится на грани рентабельности,кредиты по нац.проектам практически заморожены,строительство мегаферм прекращено,причём не столько из-за кризиса,сколько из-за нерантабельности производства.Сельский труд очень тяжёл,а когда он ещё и низкооплачиваем,тогда и начинается остограмливание и невыход на работу.А уж найти деньги на бутылку никогда не было для русского мужика проблемой.
Не так все страшно. Отец Ткачева не был Губернатором, отец Евланова не был Мэром, отец Путина не был Президентом и т.п. Более того, все их отцы даже отношения никакого к гос власти не имели.
Так что, на счет сословия - преувеличение.
тут ты поспешил, написал не подумав. Мэрами, Губернаторами,Президентами не были, так и страна была другая, посмотрим на потомков сегодняшних властьпридержащих. Вон Дерипаска знатный родственничек первого президента РФ.
Кузнец Вакула
05.03.2009, 19:00
Ты даже не представляешь себе уровень работоспособности в сельской местности. Там 50% в принципе не понимает, как можно в обед не остограмиться. Не выйти на работу утром - абсолютно нормальное дело. Я сам живу в сельской местности среди этих "гэроев труда". Да, безусловно есть нормальные люди, но их меньше!!!! И поэтому ВСРЕДНЕМ мы работаем плохо
Сельский труд очень тяжёл,а когда он ещё и низкооплачиваем,тогда и начинается остограмливание и невыход на работу.А уж найти деньги на бутылку никогда не было для русского мужика проблемо
Тяжко после трудового! дня пускаться в пространные рассуждения. Но эта конкретно проблема, сцуко, философская:lol: Что первично на селе- "сто грамм" или Тяжкий, низкооплачиваемый неэффективный труд;) Тянет сразу к трудам старины Л.Толстого. Менять психологию крестьян-дело тяжкое и неблагодарное. Могу сказать одно точно- на селе есть люди, на которых можно опереться и их нужно поддерживать, потому что сами они долго не протянут и в результате тоже сопьются. Но большая часть абсолютно безнадёжны, их спасёт только ежедневная безпрерывная работа.;)
Ну раз разговор зашел про Российские реалии,почитайте после трудного трудового дня:
Откровения "невыездного"(Истинные реалии российской оборонки)
http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/oboronka.shtml
Судью на мыло
05.03.2009, 19:35
посмотрим на потомков сегодняшних властьпридержащих.
Ну так посмотрим - это понятие будущего времени, а ты говорил, что уже сложилось сословие.
их спасёт только ежедневная безпрерывная работа
т.е. КАТОРГА :lol:
Кузнец Вакула
05.03.2009, 19:55
их спасёт только ежедневная безпрерывная работа
т.е. КАТОРГА
Не совсем. Тут, думаю, нужно обратиться к классикам, т.е. припасть к нашим истокам, "На чём есть стояла земля Русская";) А стояла она на ежевоскресных порках, и мера сея была Очень эффективна:lol:
Судью на мыло
05.03.2009, 20:14
"На чём есть стояла земля Русская" А стояла она на ежевоскресных порках, и мера сея была Очень эффективна
:app:
Дело в том, что так сильно квасить, русский народ начал относительно недавно. Очень сильно повлияла ВОВ. Там перед боем спирт люди принимали, да и вообще, на войне трезвым очень страшно. А тут 4 года подряд война, представь как бедные люди подсели на алко. Раньше, до советов, тоже пили, но только по праздникам, когда гуляли. Такой хрени, чтобы каждый день бухать, небыло такого ни на Руси, ни в Российской Империи.
Кузнец Вакула
05.03.2009, 20:19
Aptekar, по поводу ссылки- написано очень эмоционально и, к сожалению, всё так.... обыденно-по-нашему:?
Кузнец Вакула
05.03.2009, 23:15
Ну надо же;)
М. Леонтьев: Власти надо либо измениться, либо сдохнуть
http://www.rosbalt.ru/print/622546.html
:app:
Дело в том, что так сильно квасить, русский народ начал относительно недавно. Очень сильно повлияла ВОВ. Там перед боем спирт люди принимали, да и вообще, на войне трезвым очень страшно. А тут 4 года подряд война, представь как бедные люди подсели на алко. Раньше, до советов, тоже пили, но только по праздникам, когда гуляли. Такой хрени, чтобы каждый день бухать, небыло такого ни на Руси, ни в Российской Империи.
Представь, оборона сталинграда, ожесточенные бои, а поодаль в метрах 500 как бочка с квасом, стоит спирт. Повоевал, пошёл остаграммился, так что ли?
В царской россии было 52 праздничных дней, это без суббот и воскресенний.
Судью на мыло
06.03.2009, 10:50
Представь, оборона сталинграда, ожесточенные бои, а поодаль в метрах 500 как бочка с квасом, стоит спирт.
Зачем бочка? Во фляжки наливали. Фляжка спирта по алкоголю - это 5 бутылок водки. А стредняя продолжительность жизни вновь прибывшего бойца под Сталинград, составляла 1 ЧАС.
Судью на мыло
06.03.2009, 10:52
В царской россии было 52 праздничных дней, это без суббот и воскресенний.
В царской России не пили крепкие напитки. Медовухи, самогоны всякие были крепостью около 20-25 градусов. А водку придумали только в 19 веке, и понеслась :lol:
Судью на мыло, Водку-ратификацию спирта придумали арабы х.з. когда, водку завезли поляки при лжедмитрии, широкое распостранение на Руси при Петре 1.
Судью на мыло, кстати Россия по отреблению алкоголя даже в первую 10ку стран не входит. Первое место занимает Люксембург.
Вот где колхозники остаграмливаются :lol:
http://www.rosbalt.ru/print/622546.html
Даже не верится,что такое говорит Леонтьев,человек,последние годы являвщийся рупором Кремля на Первом канале.Видимо,он уже свою миссию выполнил-остаётся ожидать закрытия "Однако",по крайней мере,с его участием.
Судью на мыло
06.03.2009, 16:44
Судью на мыло, кстати Россия по отреблению алкоголя даже в первую 10ку стран не входит. Первое место занимает Люксембург.
Недавно был на совещании в АКК. Там трахали какой то район. По статистике в этом районе потребление алкоголя на душу населения в год...200 грамм :lol: ДВЕСТИ ГРАММ В ГОД НА ЧЕЛОВЕКА :lol::shok::shok::lol:
Думаю этот район самый трезвый в мире, по статистике :lol:
Кузнец Вакула
06.03.2009, 19:06
По статистике в этом районе потребление алкоголя на душу населения в год...200 грамм ДВЕСТИ ГРАММ В ГОД НА ЧЕЛОВЕКА
Начиная с младенцев, ведь так;)
Кузнец Вакула
06.03.2009, 20:08
Об олимпиаде.
"Взялись, получили, придется мучиться, придется все построить в Сочи и провести Игры. Осталось без одного месяца пять лет до открытия, а тут – кризис, а тут – экология. Еще третьего марта Все хором говорили ( в том числе Игорь Честин, главный российский защитник дикой природы), что олимпийские объекты будут невиданной экологической чистоты, потому что они уже и проектируются и строятся, по таким строгим нормам, каких Россия не знала.
И вдруг выступает Трутнев с фотографиями в руках и заявляет, что ему ТАКОЕ стыдно показывать премьеру. Но он покажет, и ошибки будут исправлены до того, как международный олимпийский контроль на все это строительство обрушится.
Дай Бог. Но как же это будет трудно даже при наличии добрейшей воли. Сейчас все острее стоит вопрос, как вообще построить сочинские объекты. Какая там экология, если возникают проблемы с самым необходимым. Боюсь быть неточным, но даже с цементом возникает парадоксальная ситуация: откуда его ни возьми – всё непомерно дорого, а близость богатой Турции в нынешней мировой экономической ситуации может быть подобна близости локтя. Жутко трудно.
В бедовых политических головах проскальзывает извращенное сожаление: а вот отобрали бы у нас проклятые западники Олимпиаду после грузинской войны, как бы можно было поорать, не потратив ни одной копейки!
Но не отобрали, подлецы. Надо строить. Вынужденно строить на высшем уровне, когда Сочи-2014 видятся уже не красивой престижной игрушкой, а кошмарной обузой. Без экологических «заморочек» гораздо легче свести концы с концами, и это большое искушение, особенно с нашими привычками к надувательству. А потому, резюмирую: Трутнев – молодец, и пожелаем ему выйти от премьера без фингала под глазом и твердым намерением бороться за экологию до конца."
С.Бунтман "Эхо Москвы"
Кузнец Вакула, давай с тобой поспорим на билет хоккейного финала олимпиады Сочи 2014 что Олимпиада будет в Сочи. Я за то что будет, твоя ставка?
Кузнец Вакула, наверно в администрации КК знают сколько бухают в Люксембурге и Ирландии, мое почтение.
Кузнец Вакула
07.03.2009, 00:25
давай с тобой поспорим на билет хоккейного финала олимпиады Сочи 2014 что Олимпиада будет в Сочи. Я за то что будет, твоя ставка?
А с чего ты взял, что я в это не верю?:lol: Давай лучше я с тобой поспорю;) Уж чего-чего а опыт строек века у нас большой, как "пятилеика за три дня". Опять жешь опыт Иосфа Виссарионовича всегда под рукой;)
Кузнец Вакула, так зачем сюда эху москвы копипастишь?
Кузнец Вакула
08.03.2009, 14:44
Aptekar, просто в тему шло и мнения неоднозначные, а что надо копипастить? ;) Надеюсь, не вести.ру:lol:
Впрочем этому есть простое объяснение. В силу своей работы не могу долго находиться в интернете в будни, а где брать новости? Из неофициальных источников доступны лишь спутниковые каналы, в т.ч. и "Эхо", которые можно слушать за едой, к примеру. Услышанное и заинтересовавшее иногда выкладываю сюда, вот и всё. Вне зависмости от мнения этой радиостанции, подбор гостей у них очень сильный и интересный, а темы злободневны.
Всемирный банк предсказал первую глобальную рецессию за 60 лет
В 2009 году мировая экономика войдет в стадию рецессии впервые со времен окончания Второй Мировой войны, а объемы мировой торговли сократятся до минимума за 80 лет. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз Всемирного банка.
Конкретных цифр в докладе, который опубликован на сайте организации, не содержится. Однако Bloomberg отмечает, что оценка Всемирного банка оказалась пессимистичнее прогноза Международного валютного фонда (МВФ), который прогнозирует рост мирового ВВП в 2009 году в 0,5 процента. Экономисты Всемирного банка оценивают потери роста мирового ВВП в пять процентов от потенциально возможного значения.
Всемирный банк полагает, что развивающимся странам, экономики которых сильнее прочих пострадают из-за рецессии, в 2009 году понадобится от 270 до 700 миллиардов долларов на обслуживание долгов и расчеты по импортным сделкам. Банк ожидает, что в 2009 году корпоративный долг развивающихся стран достигнет триллиона долларов, а государственный - трех триллионов долларов.
Эксперты организации отметили признаки рецессии в 94 из 116 развивающихся стран мира, что сопровождается ростом безработицы. Результатом такого развития событий будет все увеличивающаяся зависимость развивающихся стран от помощи международных организаций. Сильнее всего, по оценке банка, рецессия ударит по странам Восточной Азии - Китаю, Тайваню, Японии, Южной Корее и Монголии.
P.S Насчёт рецессии Китая,эксперты Всемирного банка ИМХО ошибаются,поскольку за последние годы значительно вырос их внутренний рынок и только за счёт этого китайцы могут более-менее благополучно пережить кризис,используя "запретительные" пошлины для импорта,как они это сделали ранее со ввозом импортных автомобилей.
Китай во многом в экономике,что называется идёт "своим путём" и в их условиях густонаселённости,неприхотливого менталитета и избытка невысокооплачиваемой рабочей силы,это приносит свои результаты.
Печальная
09.03.2009, 21:46
Судью на мыло, кстати Россия по отреблению алкоголя даже в первую 10ку стран не входит. Первое место занимает Люксембург
Да ну на. Точно не помню - какая-то страна на букву У. То-ли Уругвай, то-ли Уганда. Потребление 14 литров на чела. У нас -10 всего.
Печальная, ссылку на ВОЗ дать?
http://www.strana-oz.ru/?article=1233&numid=29
только осторожней, в страничке вирус. По данным ВОЗ неофициальное первое место занимают молдоване 28.8!!!! литров спирта в год. Это две бутылки водки в неделю.:beer2:
Кузнец Вакула
10.03.2009, 19:50
первое место занимают молдоване 28.8!!!! литров спирта в год.
Да, но они наверное это количество спирта потребляют в виде вина, далеко не самого худшего.;) Просто страны с культурой потребления вина за стол не садятся без бутылки сухого;) Но это иное.
Кузнец Вакула, два батла водки это где то 6 литров вина, и не совсем сухого. Две трехлитровки в неделю вина. На рыло. :)
Как у нас начинается ***ня с экономикой , так сразу активируется всякая шушара.
Сижу, пью кофе , курю сигарету - звонок. Миленький девичий голосок представляется суперпупер менеджером супер пупер мегакомпанией которая открывает сейчас у нас супермегаприбыльный бизнес - ну просто завалила меня очень умными словами - с предложением подработать на их поприше. Её информированность кто я и чем занимаюсь сподвигло на мысль, что инсайдеры свой хлеб едят зря , либо аферистов самих надурили, ибо угадала она только с И.О. а остальное- 3-х годичной давности. :-P
Хорошее настроение способствовало продолжению игры... Убедив её, что меня это заинтересовало, предложил рассказать об условиях сотрудничества. Условия , ну просто заманчивые- бизнес-тренинг за 60 000р.:shok: а потом фпирёт за светлым бущим.:lol: Деньги фперёд естественно. Вопрос- как вы смотрите на это?, был просто встречен на ура. Я очень культурно объяснил в каких позициях вижу бизнес ихней компании, ихнюю компанию. А так же ей предложил тоже занятся бизнесом - начальный взнос 1000р. с моей стороны как стартовый капитал. Судя по брошенной трубке девушка предпочитает зелёные бумажки. :lol:
Кузнец Вакула
10.03.2009, 21:15
Две трехлитровки в неделю вина. На рыло.
А я пью? А что тут пить!!! Слушай первый тост!(с) :lol::lol::lol:
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/13/tek/405857
Ну что, начинается потихонечку... Первая ласточка... ;)
avgust, в принципе,это было давно ожидаемо.А вот предложение Ахмадинижада по ценообразованию довольно интересно...
Судью на мыло
13.03.2009, 17:52
два батла водки это где то 6 литров вина, и не совсем сухого. Две трехлитровки в неделю вина. На рыло
Это всего 8,5 бутылок вина. А приемов пищи в неделю, как минимум 21 :lol:
Кузнец Вакула
13.03.2009, 21:00
Bond, а по-моему наши в своём репертуаре. Пытются перенести опыт Газпрёма на новый, уже международный уровень:lol: Всё, что умеют наши алегархи вкупе с чинушами, так это создавать монаполии и неадекватно задирать цены.:evil: На это и вся надежда.
Кузнец Вакула, Алегархе и чинуши одни и теже рожи.
Кузнец Вакула
28.03.2009, 20:39
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
http://top.rbc.ru/economics/28/03/2009/290474.shtml
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Пох... :-P Высота благосостояния тоже :lol:
Кузнец Вакула
28.03.2009, 22:45
Высота благосостояния тоже
Последние месяцы в основном проедаются сбережения, никто не готов морально понизить свой уровень жизни. Все уверены, что всё устаканется, но от "затягивания поясов" не уйти, даже офф. медия нас к этому готовят разговорами о "второй" (куда делась первая?:lol:) волне кризиса.
Последние месяцы в основном проедаются сбережения, никто не готов морально понизить свой уровень жизни.
Проедают свои сбережения в основном те кто лишился дополнительных источников доходов- средний ряд чиновников, но уже привык жить на широкую ногу. У простого люда этих накоплений и небыло.
Все уверены, что всё устаканется, но от "затягивания поясов" не уйти, даже офф. медия нас к этому готовят разговорами о "второй" ... волне кризиса.
Ну, скажем , не все. :) Вот кто и не верет , тот и пострадает меньше всего.
куда делась первая?:lol:
Как куда? :shok: Мы её (волну) торжественно прожрали и помянули, а вот на второй похмелье начнётся :lol:
Кузнец Вакула
29.03.2009, 12:50
Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула
Все уверены, что всё устаканется, но от "затягивания поясов" не уйти, даже офф. медия нас к этому готовят разговорами о "второй" ... волне кризиса.
Ну, скажем , не все. Вот кто и не верет , тот и пострадает меньше всего.
Это твой совет или наблюдение?;)
Это твой совет или наблюдение?;)
Прежде всего совет, основанный на наблюдениях.:) Вторая волна начнётся в мае и закончится примерно в сентябре. Вот здесь и проверится крепость задниц :lol: Хотя наш край перенесёт эту волну менее болезнено чем остальные. :)
Что там со строительством? Кто в теме, поделитесь :)
Что там со строительством? Кто в теме, поделитесь
miron, что тебя интересует? :)
Бугор, как дела в общем обстоят, многие рассказывают что на стройке ппц - работы нет вообще.. :) ?!
miron, оживает всё . Пошла во-всю монолитка , бюджетка (ОБД) работает на полную мощность, частники оживают. Трудности с отделкой, но к осени тоже должно прийти в норму.:)
Вот на кубань.ру нашел:
Около 70% стройкомпаний в РФ находятся в предбанкротном состоянии.
Около 70% строительных компаний в РФ находятся в предбанкротном или уже в банкротном состоянии. Такую оценку строительного рынка дал вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев в ходе заседания "круглого стола" "Государство, строительная индустрия и банковский сектор".
По его словам, реструктуризация кредитной задолженности произошла с рядом банков и компаний, но в середине с.г. ожидается новая волна банкротств, так как наступит время выплачивать кредиты.
"Это совершенно очевидно - будет нечем выплачивать кредиты, которые компании взяли у банков", - подчеркнул глава АСР. Он объяснил это резким падением продаж, "несмотря на то, что сейчас они пошли вверх".
В.Пономарев считает, что меры, которые принимаются государством, являются недостаточными. "Нужен комплекс мер, которые поддержат потребителей, а через них и компании", - добавил он.
О непростом положении строительных компаний на рынке Москвы заявил на прошлой неделе первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин. Он отметил, что в ближайшее время на строительном рынке столицы можно не ждать никаких сверхприбылей, однако цены на жилье все-таки будут достаточно высокими.
"Цены будут такими, чтобы позволять инвесторам строить не в убыток себе, хотя о сверхприбылях придется забыть", - добавил чиновник.
..............
Неужели все действительно так плохо:cry:?
miron, доля правды в этом есть. Однако это относится к тем компаниям которые вели неправильную финансовую политику. В полной заднице находятся те предприятия , которые сидят в системе откатов в бюджетной сфере, так как бюджет пустой и не расчитывается по выполненым заказам. Откаты отданы с аванса , а на зарплату денег нет. Так же в заднице сидят те, кто в погоне за быстрой прибылью понабрался кредитов не имея собственных средств- спрос катастрофически упал , на 90%, сответственно денег даже на выплату по кредитам нет. Частников работающих на леваке с конторами повсемесно кидают на бабло. Работать надо только по договорам. Однако у нас ситуация лудше чем в Москве.:)
Строительство еще дышит, а вот остатки советского машиностроения сейчас в полной ж.
Aptekar, а что ты хочешь? У нас одни только разговоры о развитии нанотехнологий , робототехники, переоснащению производства. Одна оборонка работает и всё что с ней связано и долбаный АвтоВАЗ . СцукО , когда они уже поймут что там проклятое место , что сколько туда бабок не впихивай , всё равно нехрена путного не получится.
ВаЗ это отдельная тема и разговор, Россия со своими расстояниями, без собственной автомобильной промышленности в современной гонке технологий умрет, навсегда. Есть у Ваза хорошие модели, это восьмерка трехдверка, сейчас кажется 12 модель, Нива трехдверка, 14 и 15 модели.
Aptekar,
Есть у Ваза хорошие модели, это восьмерка трехдверка, сейчас кажется 12 модель, Нива трехдверка, 14 и 15 модели.
Фигня это , а не модели. Старьё довели до ума за 17 лет ... гордится нечем.
Россия со своими расстояниями, без собственной автомобильной промышленности в современной гонке технологий умрет, навсегда.
Пока грёбанное государство будет кормить ВАЗ своими гиганскими дотациями, которые разворовываются на 70 процентов нехрена неполучится.
Aptekar,
Пока грёбанное государство будет кормить ВАЗ своими гиганскими дотациями, которые разворовываются на 70 процентов нехрена неполучится.
Так может не в дотациях дело, а просто прекратить разворовывать?
Так может не в дотациях дело, а просто прекратить разворовывать?
Я тебя умаляю :cry::lol: Для того что бы не разваровывали нужен хозяин. А кто хозяин у ВАЗа ? Государство !!! А если государство главный вор , как же там не разворовывать? :lol: АвтоВАЗ продовать надо было лет десят назад, а сейчас его никто не купит . Кому, на фоне МФК, нужна огромная куча металлолома с полупрофесиональным коллективом? Его на чермет сдать, а людей на пашню пустить выгодней , чем содержать дальше. :lol:
сегодня "хорошая" новость от Роструда. 7млн безработных.
Это на 60 млн. трудоспособного населения из которох половина чиновники,врачи,менты и т.д. которых самих кормить надо.
А вчера была еще новость, в 2010 году стаб фонд исчезнет.
А вчера была еще новость, в 2010 году стаб фонд исчезнет.
Нехрена он никуда не изчезнет. :mrgreen: Просто разобьётся на такие маленькие секретнинькие стаб.фондики у надёжных и проверенных людей.:lol:
Одна оборонка работает и всё что с ней связано у нас было несколько крупных оборонных заводов федерального уровня и несколько НИИ, работавших на космос. Теперь их просто нет, а в их корпусах супермаркеты и офисы :shok:
Нехрена он никуда не изчезнет. :mrgreen: Просто разобьётся на такие маленькие секретнинькие стаб.фондики у надёжных и проверенных людей.:lol:
Стаб.фондики на Кипре в ЮАР и в других прачечных.
oneleg,
у нас было несколько крупных оборонных заводов федерального уровня и несколько НИИ, работавших на космос. Теперь их просто нет, а в их корпусах супермаркеты и офисы :shok:
Правильно. НИИ и заводы работу работали и эвалюционировали в следующий этап развития - пяти, четырёх, трёх звёздные гостиницы и офисные здания , мегагалактические развлекательные центры. Куда ни глянь, а в кабинетах и нумерах одни звёзды и зазвездившиеся.:lol:
А как вам такой вариант "фантазий"?
http://vkrizis.ru/exp.php?id=60
Dimych, где-то подобное я читал,правда сроки были март-апрель:).
Правда есть кое-что новое: "Если власть начнет сменяться, тут уж нам точно придется натуральным хозяйством жить, а по улицам ходить в бронежилетах и с берданками. И Криздец тогда можно будет считать полным. Было бы только кому его таким считать".Похоже,деньги на писак,якобы критикующих власть,эта самая власть и стала выделять.
Немного о подобных писарях:):http://grani.ru/opinion/m.149810.html
Кузнец Вакула
22.04.2009, 21:07
Однако ВВП сегодня удивил, отмена кассовых аппаратов на вменёнке, кретиты - ЦБ+3%. Интересно, на чём отыграются?:lol:
в середине с.г. ожидается новая волна банкротств, так как наступит время выплачивать кредиты.
Постоянно слышно о "новой волне";) связанной с приближением к году с момента начала кризиса. Одно не понятно, а разве кредиты не погашаются ежемесячно, почему проблема дожна наступить строго через год?:(
Кузнец Вакула
22.04.2009, 21:12
Заехал к МРЭО-продлить страховку. Кругом тишина:lol: На вопрос, что случилось, ответили, что так теперь частенько, сегодня в зале было не больше 4 человек одновременно. Мой страховщик сказала, что у неё вообще куча непродлённых страховок, народ не едет и катается на авось, либо просит страховку в кредит:shok: Мда...
Кузнец Вакула, я зарабатываю на заказах от РЖД, причем на РЖД самых необходимых, без которых аварийность возрастет в 3-5 раз. Продукция стрелки, переезды, симафоры и всякая мелкая х..ня,без которой всё на х... рушится.
Завод стоит второй месяц, единственный в РФ и в СССР.
Есть спецы на этом заводе, человека два три, если уйдут в такситы то 3.14да ж.д. сообщениям во всей России матушке. Они бы давно бы ушли с завода, но работают осознавая эту ху..ю.
Все просто 3.14здец если не смотреть ОРТ, кстати интернет тоже стали цензурить, даже гугл. Хозяин один....
Кузнец Вакула
22.04.2009, 22:48
Aptekar, а мне из налоговой письмо пришло, с просьбой прийти и объяснить, почему доходность резко упала в 2008 году, нето обещают проверку. Я куею:lol: Клоуны мля..... А директор цирка знает?:lol:
Aptekar, одна из наших контор плотно работала с РЖД с 2005 года, на сотку-другую мульёнов в месяц отгружала им переводной брус и шпальную продукцию. В этом году пока 0 рублей оборота :shok:
Немного о ценах и инфляции на "островке стабильности":):cry: в сравнении с Европой:
Москва. 24 апреля. IFX.RU - В который раз приходится убеждаться, что кризис действительно пнул Россию сильнее, чем многих других соседей по континенту. По крайней мере, если сравнивать наши инфляционные потери с потерями европейцев. Квартальные данные статистики говорят, что наша инфляция в 27 раз больше, чем в Евросоюзе.
Как там у них
Инфляция всегда была одним из самых страшных пугал для старушки Европы. Иметь в стране, входящей в единое европейское сообщество, годовой рост цен на уровне 2,5% было просто неприлично. Этого правила старались придерживаться как один. С приходом кризиса привычки европейцев удерживать инфляцию в узде не изменились.
За первый квартал ЕС (входят 27 стран) показал результат в плюс 0,2%. Самый отвратительный результат продемонстрировали новички - Литва (прирост цен на 2,9%) и Латвия (рост на 3,3%). Очень у них был тяжелый январь, когда цены выросли более чем на 2%. Но общей статистики это не испортило. Тем более, что прибалтийских членов Европейского союза реабилитировала Эстония. Она единственная в течение всех первых трех месяцев демонстрировала дефляцию и в итоге завершила квартал показателем снижения цен на 0,5% к декабрю 2008 года.
В марте цены в ЕС выросли в среднем на 0,3%. Неудачным месяц оказался для Греции - рост цен на 2,0%, на Мальте, Кипре - на 1,4-1,5%. Всем утерла нос Эстония, которая отличилась дефляцией аж в 1,5%.
По нашим меркам цены на продукты питания у них просто не выросли. За квартал они подорожали всего на 0,6%. А в марте основные продукты (8 позиций), входящие в меню гражданина Евросоюза, вообще подешевели на 0,1%. Подорожали в межсезонье только фрукты (на 0,8%) и сладости (0,4%).
Но нам бы их проблемы.
А как у нас
В России потребительские цены подскочили за первый квартал на 5,4%, в марте - на 1,3%.
Причем продукты не на много уступили инфляции и прибавили в цене за январь-март 5,3%. В марте продукты стали дороже на 1,7%.
В продуктовой корзине россиянина, состоящей из тех же продуктов, что и у европейца, подешевело только масло (и прочие жиры) - на 1,1%. Ура! Здесь мы "сделали" Европу (у них подешевело только на 0,8%).
Но на этом наше превосходство кончилось, потому как из 7 оставшихся съедобных позиций шесть подорожали, и только молоко стагнировало.
Но унывать не надо. Власти обещали удержать инфляцию на уровне 13%, а может быть постараются и сделают ниже, если действительность не подкачает.
Кузнец Вакула
25.04.2009, 20:15
продукты не на много уступили инфляции и прибавили в цене за январь-март 5,3%. В марте продукты стали дороже на 1,7%.
В продуктовой корзине россиянина, состоящей из тех же продуктов, что и у европейца, подешевело только масло (и прочие жиры) - на 1,1%. Ура! Здесь мы "сделали" Европу (у них подешевело только на 0,8%).
Bond, единственная причина, по которой рост цен на продукты остановлен, является снижение покупательной способности. Если бы сейчас был опять Новый год или всем выдали зарплату, а предприятиям кредиты, то рост был бы просто о....енным. Не тебе объяснять, что производство балансирует на грани рентабельности и убыточности. Эта стабилизация мнимая.
Ну, уж это положительно интересно, -- трясясь от хохота, проговорил профессор, -- что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
То есть государство Россия в том смысле, что оно на глобусе занимает большую часть суши, чем какое-либо другое, и является членом ООН, сомнений не вызывает. А вот государства, осуществляющего основные функции, которые обязано осуществлять государство, в России, кажется, нет. И вот почему.
Во время недавнего посещения Государственной думы правительством почти в полном составе во главе с Путиным с первым в истории отчетом о проделанной работе (что само по себе, бесспорно, можно только приветствовать) Владимиру Владимировичу был задан вопрос: не пришло ли время ликвидировать плоскую шкалу подоходного налога?
И что же ответил председатель совета министров на это предложение? Он веско и спокойно сказал (эти его слова транслировались на все континенты!), что этого нельзя делать, поскольку в этом случае зарплаты снова будут платить в конвертах. Судя по программе новостей, этот ответ удовлетворил парламентариев. Но не меня. Которого такой ответ -- скажу без преувеличения -- потряс. Причем речь не идет об экономической целесообразности введения или невведения дифференцированного подоходного налога. Речь о том, почему его нельзя ввести, с точки зрения премьера.
Вдумайтесь сами, уважаемые читатели, привыкшие с советских времен читать между строк и видеть сквозь землю. Читатели, которым даже одной проговорки или оговорки, одного намека достаточно, чтобы они поняли многое из того, что невысказано или недосказано (наше национально свойство, которое, искренне и оптимистично заметим, имеет колоссальный цивилизационный потенциал). Одна из основных функций государства -- наряду с обеспечением правосудия и безопасности граждан -- сбор налогов. С Хеопса и по сей день государства, даже самые завалящие, справлялись с этой проблемой очень неплохо. Апостол Павел, как известно, до того, как стал святым, был сборщиком налогов в Риме, собирая оные сполна и исправно, как и тысячи других сборщиков.
Налоги собрать -- это не компьютер нового поколения построить, не акведук проложить, не гарантировать пенсионерам достойную старость и даже не собрать табурет. Это не обеспечить уровень жизни граждан, приличествующий цивилизованной стране, и медицинское обслуживание, достойное ХХI века. Это одна из самых легких обязанностей государства. Так почему же в Третьем Риме спустя две тысячи лет после Рима "первого" и пять тысяч лет после древних Египта с Китаем сбор налогов государством оказывается невозможным? Почему государство должно идти на поводу у тех, кто не хочет платить налоги? А если оно не в силах обеспечить хотя бы это, государство ли оно вообще? Чайник, в который нельзя налить воду, не чайник, а телевизор, у которого нет экрана, не телевизор.
Но ситуация еще хуже. Из слов премьер-министра РФ следует, что, если ликвидировать нынешнее формальное равенство граждан перед подоходным налогом, деньги будут циркулировать в обществе в круговороте теневой экономики, то есть преступно и незаконно. Другими словами, премьер не только на весь мир сообщил, что государство не может обеспечить сбор налогов (в том случае, если богатые люди после введения дифференцированного подоходного налога не захотят его платить), но не способно обеспечить и законное циркулирование денег в масштабах страны. Всего лишь законное циркулирование. Ибо наличие теневой экономики в масштабах страны не более чем смягченное название преступной деятельности в тех же масштабах. В которую, стало быть, вовлечено чуть ли не все общество, по крайней мере значительная его часть.
По утверждению Генеральной прокуратуры РФ, к примеру, размер коррупции в России измеряется сотнями миллиардов долларов в год, будучи соизмеримым с национальным бюджетом. А государство в лице премьер-министра, бывшего президента и создателя нынешней политической системы на весь мир с легкостью расписывается в собственном бессилии. Но коли так, о какой борьбе с коррупцией может идти речь? То есть о борьбе можно говорить сколько угодно, но налицо полная капитуляция перед коррупцией.
Думаю и даже уверен: Владимир Владимирович, отвечая на вопрос депутата Госдумы, был искренен. Более того, каждому здравомыслящему россиянину ясно, что по сути дела он прав: на сегодняшний день власть перед криминалом бессильна. Но, если отвлечься от печальной реальности, ответ премьера, между прочим, означает, что в России нет не только вертикали власти, но и вообще никакой власти. Что криминал вышел из-под контроля и правит бал. Таков результат восьмилетнего наведения законности и порядка?
Но если дела обстоят так, как следует из реплики премьера, есть ли у РФ вообще какой-либо шанс выйти из кризиса? Министр финансов Алексей Кудрин утверждает, что благоприятные финансовые условия (прежде всего высокие цены на энергоносители), которыми Россия наслаждалась все последние годы, не возникнут в ближайшие десять, двадцать, а то и пятьдесят лет. И он безусловно прав. Во время прошлого цикла низкие цены на энергоносители в мире держались целых семнадцать лет -- по счастливому совпадению как раз до воцарения Путина. И это при том, что Запад не предпринимал никаких усилий для создания независимой от нефти и газа энергетики.
Не то теперь: задача сделать США энергетически независимой поставлена как суперприоритетная. Аналогичные меры принимаются в Европе. Спрашивается, за счет чего Россия выйдет из кризиса? Она ведь не производит никаких конкурентоспособных продуктов на мировой рынок. Ни традиций технологических фирм конкурентоспособного уровня, поставляющих товары на мировой рынок, ни соответствующих специалистов в стране нет. Но даже если предположить, что они чудом явились, -- наличие теневой экономики (читай: откатов и зарплат в конвертах) делает абсолютно бесперспективной попытку создания какого-либо продукта, конкурентоспособного с зарубежными фирмами по цене.
Книгами о России с названиями типа "Становление криминального государства" никого в мире давно не удивишь. Не удивишь и в России. Но сообщение, что в России вообще нет государства -- хотя бы и криминального, бандитского или воровского, -- все-таки на сегодняшний день звучит неожиданно. И печально. Более того: это диагноз тяжелой, хотя (хотелось бы думать) не неизлечимой болезни.
Что же делать правительству, Государственной думе, президенту и премьеру в такой ситуации? Может быть, прислушаться к предложению о необходимости полной смены элит. Условие, похоже, в самом деле необходимое -- но даже оно, звучащее радикально и по нынешней ситуации нереалистично, недостаточно. Между тем необходимость построения в России государства, выполняющего предназначенные ему функции, назрела и перезрела. И должна обсуждаться -- особенно в пору кризиса -- как сверхприоритетная на всех уровнях, от телевидения до Думы. Потому что другой России у нас с вами нет.
Юрий МАГАРШАК, профессор
http://www.vremya.ru/print/228487.html
Сталкер, не надо быть профессором. Я еще в начале года писал, что
"только массовые расстрелы спасут Родину"
(с) Гоблин "сорванные башни"
Только профессор это назвал, "предложение о необходимости полной смены элит. "
Очень рад видеть тебя Сталкер, в наших рядах сталинистов.:evil1:
Он веско и спокойно сказал (эти его слова транслировались на все континенты!), что этого нельзя делать, поскольку в этом случае зарплаты снова будут платить в конвертах. Судя по программе новостей, этот ответ удовлетворил парламентариев. Но не меня. Которого такой ответ -- скажу без преувеличения -- потряс. Причем речь не идет об экономической целесообразности введения или невведения дифференцированного подоходного налога. Речь о том, почему его нельзя ввести, с точки зрения премьера
Трудно не согласиться с автором.По-большому счёту создана иммитация крепкой президентской власти,а на самом-же деле она столь-же,если не больше коррумпированна,нежели всё остальное население.Ведь на Западе ежемесячно рассматривается куча уголовных дел в связи с неуплатой или сокрытием налогов,в России-же,кроме Ходорковского(в деле которого очень значительна политическая составляющая и,возможно,простое нежелание делиться с властью),вспомнить и некого.
При создании "суверенной демократии",где,де-факто от губернаторов до мэров все назначаются властью,преследовалась цель,всех поставить под жёсткий контроль и проявление лояльности к власти.Этого по-сути добиться удалось,а вот того,что в обмен на проявление лояльности и готовности слушаться,местечковое начальство разных уровней займётся делением бизнеса на своих(читай "отстёгивающих бабло") и чужих,а так же его "крышеванием",по правилам,ими же установленным,добиться либо не хотелось,либо не удалось.
"только массовые расстрелы спасут Родину"
Всё решить в плане налогов можно вполне цивилизованно без "массовых расстрелов",просто этим необходимо заниматься,а не расписываться в собственном бессилии,которое,зачастую является просто прикрытием коррупции.
Bond, ты выдернул фразу из контекста, "массовые расстрелы" понадобяться для полной смены элит, а не для собираемости налогов.
"массовые расстрелы" понадобяться для полной смены элит
Aptekar, по советско-российской традиции "наказывать невиновных и награждать непричастных",боюсь,что "массовые расстрелы" приведут лишь к полному истреблению умных,смелых и отважных,а некоторых самых глупых из нынешней "элиты" лишь немного ранят:).Основная-же часть сумеет "перековаться и вовремя осознать ошибки прошлого":),как бывало в нашей истории не раз.
Bond, как в поговорке: я тебе про Иваны ты мне про Болвана.
В честь 9 мая и либерастов с оранжевожелтыми поязками на антенках меседесов."
Воспоминания либерастки о немецкой окуппации.
http://militera.lib.ru/db/osipova_l/
как говориться: маст рид аниван
Слухи о разгроме немцев и о начавшемся большом наступлении большевиков подтверждаются. Погибла какая-то немецкая армия под Сталинградом. Несчастный русский народ. Что то его ждет. Только ничего хорошего. За себя я стала спокойнее. Твердое решение всегда помогает. Мы в руки большевиков не попадем. Смотрю на нас с Колей как на смертников. Достала еще морфию.
Слухи о формировании армии генерала Власова подтверждаются. Только не поздно ли? Страшно, если она будет чем-нибудь вроде армии ген. Краснова. Представляю этих «освободителей». Сама я казачка и казаков знаю хорошо. Они также как и прочие «бывшие» ничему не научились. Будет только лишняя резня и народ тогда уже окончательно никому верить не будет. Они скомпрометируют всякую освободительную идею. Называют в числе «освободителей» Шкуро. Как странно слышать эти имена теперь. Русский народ привык соединять с этими именами все, что только было плохого в монархии и белом движении... Неужели же больше ничего не дала русская эмиграция? Русский народ сейчас пойдет с кем угодно против большевиков. Но после их свержения опять начнется резня. Если же то, что мы слышим об армии Власова, правда, то это истинный освободитель. ...Страшно поверить. И можно было бы не с такими муками нарождаться этому освобождению.
Одно отличие, с великим кубанским героем Шкуро я связываю самые замечательные годы Русского освободительного движения.
Нацистов презираем, а вот РОА под трехцветным знаменем, низкий поклон. Жаль что гребаные фашисты полезли на нашу земли, мы бы сами бы её у урода Сталина отвоевали.
Этот дикий вор-рецедивист всю жизнь только и делал что ссал от страха за свою жизнь и валил людей пачками, была бы моя воля своими бы руками таких уродов душил бы. Другой чурка грузинский Берия все же его замочил, шо тот все же обоссался и обосрался у себя в комнате и сдох как собака.
Ви что не видите что товарищ сталин спит обоссаный и обоссраный. Классическая фраза.
*********Вчера выписалась из больницы. Дневника там не писала, но статьи и даже стихи там писала. Зато много очень передумала. Наша дорога правильная и если бы пришлось еще раз начинать с начала, проделали бы то же самое и в том же порядке...
А старшее поколение ждет избавления от немцев. И никакими силами нельзя заставить их поверить, что они живут сейчас как в раю по сравнению с тем, что им принесут большевики. Что бы немцы ни делали с народами, как бы они ни были подлы, им далеко до большевиков. Никогда они не сумеют так зажать все духовные истоки народов *********
Так всегда говорила моя покойная мать. Умнейшая была женьщина. Хоть и проработала в крайкоме всю жизнь и закончила карьеру у Дьякова.
Сталкер, ты как всегда не в бровь, а в глаз, просто порвал всех в теме "Мировой финансовый кризис" ;)
"Индустриальный союз Донбасса" заморозил строительство метзавода в Армавире
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Украина) заморозила строительство сталепрокатного завода в городе Армавир Краснодарского края.
Как сообщает "Интерфакс-Юг", приостановку строительства объекта в администрации города связывают с ухудшением финансово-экономических показателей деятельности корпорации. По данным мэрии, пока инвестор не продвинулся дальше земельных работ на площадке и вложил в проект не более 350 млн. рублей.
ИСД рассчитывает привлечь деньги в крупных европейских банках, чтобы найти средства для продолжения строительства, корпорация пригласила международную консалтинговую фирму Atkins, эксперты которой проводят независимую оценку проекта и составляют бизнес-план международного образца. Исполняющий обязанности директора ЗАО "Армавирский металлургический завод" Дмитрий Бобрышев подтвердил информацию о приостановке строительства, добавив, что проектные работы продолжаются. "Консалтинговая фирма должна не только разработать план привлечения денег, но и дать оценку самому проекту вплоть до целесообразности использования того или иного оборудования. Исходя из этой оценки и будет продолжаться строительство", – сказал Д. Бобрышев.
Как сообщалось, корпорация планировала вложить в строительство 220-250 млн. долларов. Предприятие будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью до 1,5 млн тонн литья, а также сортопрокатный стан мощностью 600-700 тыс. тонн и проволочный стан мощностью 400-500 тыс. тонн. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другие металлические изделия.
http://www.yuga.ru/news/154166/
Alchimik
11.05.2009, 12:43
Владимиру Владимировичу был задан вопрос: не пришло ли время ликвидировать плоскую шкалу подоходного налога?
Аналогичная статья,а может и первоисточник :http//www.dpmoney.ru/a/2009/04/15/Hazin_ves_mir_nam_zavid
Кузнец Вакула
28.05.2009, 00:54
Очередная инициатива по изысканию внутренних резервов#-o у населения
http://www.livejournal.ru/themes/id/13981
да и строителям это явно не в кассу...
На официальном сайте администрации Краснодарского края опубликованы сведенья о доходах за 2008 год Александра Ткачёва и членов его семьи. Доход губернатора-2,2 млн. руб., :lol::cry::lol:и у него в частной собственности-котедж площадью 388 кв.м.:lol: Также он арендует земельный участок в 999 кв.м. :lol::cry::lol:и пользуется домовладением 238 кв.м. ( "проживание у родственников":lol:) Годовой доход супруги , Ольги Ивановны,-почти 435 тыс.руб. Она вместе с дочерью "проживает у родственников":lol: на квартире в 109 кв.м.
Газета Ва-Банк.
Для справки : доходы губернаторов : Ростовской области-2,9 млн.руб., Волгоградской - 3,4 млн.руб.
Да уж , кризис мать его,... того и глядишь наш губернатор побираться скоро пойдёт : десять соток огорода и жизнь у родственников. :lol::lol::lol:
Бугор, я помню у него раньше только волга была в собственности :)
miron, ага, он её заявлял в прошлом году : ГАЗ 2410 1991года выпуска :lol:
Кузнец Вакула
28.08.2009, 22:46
Мда, и это только оффициально.
"Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения."
http://lenta.ru/news/2009/08/28/poor/
Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения."
Прикололо :lol: ... получается что у нас: 24,5 делим на 17,4 процента и умножаем на 100 , получаем 140 млн. работающих, а какое у нас тогда население :shok: Граммотеи, мля...:lol:
Alchimik
02.09.2009, 15:33
Прикололо :lol: ... получается что у нас: 24,5 делим на 17,4 процента и умножаем на 100 , получаем 140 млн. работающих, а какое у нас тогда население :shok: Граммотеи, мля...:lol:
Бугор, разговор об общей численности населения, т.ч. все правильно.
Судью на мыло
02.09.2009, 16:34
Прикололо ... получается что у нас: 24,5 делим на 17,4 процента и умножаем на 100 , получаем 140 млн. работающих, а какое у нас тогда население Граммотеи, мля...
Бугор, доходы считаются не только у работающих. Вот если я работаю, а моя жена и дети нет, то моя зарплата делится на 5 и статистика считает, что каждый член моей семьи имеет доходы 1/5 моей зарплаты.
А как еще рассчитать, сколько людей живет за чертой бедности?
Alchimik, Судью на мыло, читайте внимательнее :-P
Правильно пишется : число жителей России с доходами из расчёта на каждого члена семьи...
Я, что думаете, не понимаю? :shok: Блин, написал же:
Прикололо :lol:
Вот же ж , борцы за правду... понабирают по объявлениям...:lol:
Кузнец Вакула
21.09.2009, 23:48
Достигли дна или погружаемся?
"А у нас такое ощущение, что власти сами поверили в свою риторику, уговорили сами себя, что все плохое кончилось и впереди маячит только рост экономики. Или это они нас столь активно убаюкивают?"
"Строительство – в этом году достраивали то, что начали в прошлом, еще до кризиса. А нового почти не закладывали. Для понимания ситуации: прогнозируется, что объемы жилищного строительства в Москве в будущем году упадут в 2,5–3 раза. Кстати, в этом – они почти не упали... Наконец, все бюджетные инвестиции пойдут под нож сразу, как только наметится нарастание экономических проблем. Это – жертва номер один"
http://gazeta.ru/column/mikhailov/3262920.shtml
Сталкер , пора скупать рупли и делать бизнаса , с такой скорость обвала ( 3 % в неделю :shok: ) 23 рупля за бакс к концу года это уже не фантастика :lol:
Бугор, Сталкер, а точнее его хозяева намного умней нас.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/22/sell1/
Гохран продаст за рубеж крупную партию золота впервые со времен СССР
В чем польза для страны этой сделки?
И тут же в догонку:
http://www.rfca.gov.kz/6723
Китай может начать закупки золота у МВФ
Говорят, что уже купили 400 тонн.
Бугор, Сталкер, а точнее его хозяева намного умней нас.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/22/sell1/
Гохран продаст за рубеж крупную партию золота впервые со времен СССР
В чем польза для страны этой сделки?
Хозяева....Да в канаде давно уже построен коммунизм, чего и вам желаю.
Просто не понимаю......многие страны как австрия, австралия, финляндия, швеция строят свой коммунизм не имея ни капли нефти и с неба падающего бабла, а Россия умудряется жить как в заднице с такими ресурсами. Ну не понимаю я , не понимаю почему.
Aptekar, ну и что здесь плохого. Золото хороший товар и сейчас на него пик высоты цены. Если бы у нас его в стране не добывали , то ещё можно было бы непонять , а так бизнес, только бизнес...:)
Кузнец Вакула
23.10.2009, 18:31
Китай может начать закупки золота у МВФ
"Новые финансовые «пузыри» формируются в Азии, Латинской Америке и России. Фондовые индексы этих стран выросли вдвое с начала года из-за того, что правительства направили в экономику дешевые деньги. Когда деньги поступать перестанут, «пузыри» лопнут"
http://gazeta.ru/financial/2009/10/22/3275782.shtml
Судью на мыло
23.10.2009, 19:13
Ну не понимаю я , не понимаю почему.
Не понимаешь? Лукавишь ты Сталкер, всё ты понимаешь.
Бугор, Сталкер, а точнее его хозяева намного умней нас.
Золотые слова! УМНЕЕ - ключевое слово в экономике. :lol:
"Умирающая" экономика США продолжает потреблять в семь с половиной раз больше нефти, чем "растущая" российская! :shok: Они же не на хлеб эту нефть намазывают, а создают ЧТО-ТО. Поэтому и бюджет только одной Калифорнии, например, больше чем весь бюджет России.
И это надо осознать, ОНИ Слон, а мы Моська. И так будет еще очень долго. Вот когда наш ВВП будет составлять хотя бы четверть ВВП США, вот тогда можно будет пытаться вякать.
Вот когда наш ВВП будет составлять хотя бы четверть ВВП США, вот тогда можно будет пытаться вякать.
Честно говоря , я иногда болдею от сравнения нашего и американского ВВП который измеряется в деньгах.
И это надо осознать, ОНИ Слон, а мы Моська.
Судью на мыло, осознай мне пожалуста :) почему наш Су-27 стоит 12 млн. долларов , а их задрыпаный одноклассник F-15 - 90... :shok:
Судью на мыло
23.10.2009, 20:29
Честно говоря , я иногда болдею от сравнения нашего и американского ВВП который измеряется в деньгах.
Измеряй в чем хочешь. Я же сказал, экономика США потребляет в 7,5 раз больше сырой нефти, чем российская. И нефть эту они преобразуют в товары и услуги.
Судью на мыло, осознай мне пожалуста почему наш Су-27 стоит 12 млн. долларов , а их задрыпаный одноклассник F-15 - 90...
И что? Это чего показатель? И как этот показатель влияет на уровень жизни в стране? :lol:
И что? Это чего показатель? И как этот показатель влияет на уровень жизни в стране?
А что , в Калифорнии делается больше товаров и услуг чем во всей России? :)
Сталкер, тебя в гуглах забанили? набери в поисковой строке "австралия нефть". Опять мимо?
Бугор, Калифорния первый из штатов банкрот. А нам то что? ВВП это как конь в сферическом вакууме. Давайте я вам за старое скажу. Про отца всех народов:
Джозеф Е. ДЕВИС
МИССИЯ В МОСКВЕ
(Заметки посла США в 1937-1938 гг.)
http://cldlune.livejournal.com/500768.html?mode=reply
почитайте на ночь, приятных всем выходных
Судью на мыло
26.10.2009, 08:33
А что , в Калифорнии делается больше товаров и услуг чем во всей России?
Сумма товаров и услуг - это ВВП. А я тебе говорил про бюджет.
Можно сколько угодно говорить - Америке конец, Америке - конец! Доллар - гавно! Доллар - гавно! Только от нас ничего не зависит, и сколько бы Путин с Медведевым про нанотехнологии не говорили, в Америке решают какой будет курс доллара ко всем валютам в мире. В Америке, а не у нас.
Америке конец, Америке - конец! Доллар - гавно! Доллар - гавно!
Так называемое "Заклинание ЁЖИКА" и с тем же результатом:lol:
Сумма товаров и услуг - это ВВП. А я тебе говорил про бюджет.
А что циферки в бюджете показатель силы и могущества государства? :shok:
Можно сколько угодно говорить - Америке конец, Америке - конец! Доллар - гавно! Доллар - гавно! Только от нас ничего не зависит, и сколько бы Путин с Медведевым про нанотехнологии не говорили, в Америке решают какой будет курс доллара ко всем валютам в мире. В Америке, а не у нас.
Ну что ж , тогда молитесь на благосклонность пиндосии , а то решат бакс поднять да 1000 р. и будете ягодами да грибами питаться. :-P
А что циферки в бюджете показатель силы и могущества государства? :shok:
Ну что ж , тогда молитесь на благосклонность пиндосии , а то решат бакс поднять да 1000 р. и будете ягодами да грибами питаться. :-P
при баксе 1000 р. как раз наоборот пиндосы сами ягодами будут питаться.
Кузнец Вакула
29.10.2009, 20:20
Бугор, Ты чего, эт ты не подумав сказал:lol: Бакс за 1000 рэ этож верная смерть пиндоссии:lol: Вот злодей:lol:
Ты чего, эт ты не подумав сказал
Ага , счас....:-P
Бакс за 1000 рэ этож верная смерть пиндоссии
Гы...:lol:
Ага , счас....:-P
Гы...:lol:
Первый раз ты меня удивил, со времен Сталина:oops:
Бармалей
29.10.2009, 22:05
Бакс за 1000 рэ этож верная смерть пиндоссии А кто такие -пиндосы?#-o
А что это за страна,пиндоссия#-o.На Россию как-то название это смахивает:lol:.
@лхимик, тебя в гуглах забанили? хочешь карточку?
Бармалей
29.10.2009, 22:55
Можно сколько угодно говорить - Америке конец, Америке - конец! Доллар - гавно! Доллар - гавно! Только от нас ничего не зависит, и сколько бы Путин с Медведевым про нанотехнологии не говорили, в Америке решают какой будет курс доллара ко всем валютам в мире. В Америке, а не у нас. Да Америке пох,они сколько надо всему миру и американскому бюджету на станке напечатают.А вот Китай,где экономика несмотря на кризис не особо "испугался" неплохо долларами разжился,они потихоньку американские активы уже скупают.Конечно америкосы не дураки,они продают то что им не подпадает под название "стратегические".
Бармалей
29.10.2009, 23:12
@лхимик, тебя в гуглах забанили? хочешь карточку?#-o :nono::gaz:
@лхимик, то-то же! не надо из себя дурочка строить!
@лхимик, хочешь откровение? МФК никакого отношения к ***овым делам в России не имеет! :) Просто так совпало.
Бармалей
29.10.2009, 23:33
МФК никакого отношения к ***овым делам в России не имеет! Просто так совпало.
Aptekar, ну конечно#-o,может прямого отношения и не имеет,просто по нам это уже ударило бумерангом.Просто "кто-то" на этом под "МФК" большие бабосы делает,хотя нам говорят:что олигархи "обеднели" немного)))),пистешь и провокация это, я в это неверю.
@лхимик, по нам ударило последствия экономической политики нашего правительства проводимое уже 20 лет. Сколько раз облажался Чубайс на своих высоких постах, а всё равно при деле. Кириенко "киндер-сюрприз" знаешь чем управляет сейчас? В нормальной стране за такие заслуги товарищей минимум уволили без права занимать любые гос.должности.
Первый раз ты меня удивил, со времен Сталина:oops:
Йопт...:shok:... со времён Сталина... :shok: ... вот это я древний :lol:
Бармалей
30.10.2009, 13:50
@лхимик, по нам ударило последствия экономической политики нашего правительства проводимое уже 20 лет. Сколько раз облажался Чубайс на своих высоких постах, а всё равно при деле. Кириенко "киндер-сюрприз" знаешь чем управляет сейчас? В нормальной стране за такие заслуги товарищей минимум уволили без права занимать любые гос.должности. Чем мы занимались последние 20 лет:брали у МВФ кредиты,что разворовывали,что проедали.Завалили набок экономику,приравняли курс рубля к доллару,посадили страну на нефтяную иглу,лизали ж..у америкосам,которые об нас вытирали ноги.Вот вкраце чем за последние 20 лет занимались.Только последнее время что то пытаются улучшить,возможно это просто пускание пыли в глаза народу,но что из этого выйдет,ещё хз.А таких как Чубайс,Касьянов,перечислять этих типов долго,в общем вся гоп-компания которая при Ельцине находилась у руля.Всех их на лесоповал в Томскую область.А Кириенко вроде "атомом" управлял#-oили ещё управляет,и его туда же.
Чем мы занимались последние 20 лет:брали у МВФ кредиты,что разворовывали,что проедали.Завалили набок экономику,приравняли курс рубля к доллару,посадили страну на нефтяную иглу,лизали ж..у америкосам,которые об нас вытирали ноги.Вот вкраце чем за последние 20 лет занимались.
неипася какие выводы . Самому не страшно.:lol:
Только последнее время что то пытаются улучшить,возможно это просто пускание пыли в глаза народу,но что из этого выйдет,ещё хз
Кто будет пахать и головой думать, тот и будет жить хорошо... а у власти хорошего ждать - себя не уважать :)
Бармалей
30.10.2009, 23:27
неипася какие выводы . Самому не страшно.
Бугор, ты сам может что добавишь,или возразишь:lol:
Кто будет пахать и головой думать, тот и будет жить хорошо... а у власти хорошего ждать - себя не уважать __________________
Бугор, не всегда,человек работает как волк и по полгода зарплату не получает,или пашет в станице и копейки мизерные платят.Ну где же справедливость.
@лхимик,
ты сам может что добавишь,или возразишь
я уже задолбался здесь добавлять и возражать. Я лучше буду наливать, выпивать и подйопывать :lol:
не всегда,человек работает как волк и по полгода зарплату не получает,или пашет в станице и копейки мизерные платят.Ну где же справедливость.
Они просто пашут... А спициально для этого высокоинтелектуального раздела я написал :
Кто будет пахать и головой думать
причём второе нужно было поставить на первое место. ;) И не забывай в какой мы справедливой стране живём. :)
Бармалей
30.10.2009, 23:59
Я лучше буду наливать, выпивать и подйопывать
Бугор, это лучше:beer2:,по нашему,по станичному.Тогда нам и подепать,и хлеба ненадо:lol:
@лхимик, вот только думаю с нашими долларолюцами и пиндосопочитателями можно и спиться к едренефени...:shok::lol:
@лхимик, вот только думаю с нашими долларолюцами и пиндосопочитателями можно и спиться к едренефени...:shok::lol:
Работать надо, а так шиш кто что получит от пиндосов. А то вечный стон как у Некрасова раздается из России, лень матушка а жить хорошо хоца. Пиндосы вкалывают как китайцы, менталитет такой и ничего никому бесплатно не дадут. Может Европа дать, живут от пиндосов в шеколаде. Пиндосия завалена уже корейскими машинами, хёндай на 4 месте по продажам и только один кто имеет выгоду сейчас. Япония в шеколаде от тех же пиндосов. А нефть русская пиндосам не нужна, 70% из канады берут, канада в шеколаде, остальное свою добывают, 5% из саудовской аравии и других стран востока, они в шеколаде. Как страна которая ничего пиндосам дать не может, Россия пиндосии не нужна, только хорошими людскими рессурсами, все кто умный уже в пиндосии. А так Россия для мира и пиндоссии один головняк, и экологический и ядерный, безграмотное управление страной, уничтожение биоресурсов планеты, загрязнение окружающей среды, уничтожение себя как народа через алкоголизм, ужасную медицину и всякое и всякое. Нападать и отбирать землю никто не будет, а вот повлиять и выправить положение очень сложно. Власть в руках черт знает кого, ну вы и сами знаете.
Только одна ремарка. Каждую осень мой городу в плену пролетающих на юг птиц, их столько что ночью почти в 1.5 миллионом городе стоит просто рев от их крика, подумаешь что находишься в заповеднике. Олени, зайцы и лисы, скунксы и другая живность просто задолбали. Рыбы хоть сачком черпай. Полно рыбца, осетра и другой рыбы. Я иногда выйду закидон поставлю через пол часа уже рыбы столько.. Все о том что экология и как люди относятся к природе совершенно другие. Никто нигде никогда не мусорит. Мы даже в специальный герметические бачки собираем отходы со стола, которые служба забирает для натурального удобрения, так как химия здесь уже запрещена давно.
все кто умный уже в пиндосии что же ты в Канаде то? ;)
Бармалей
31.10.2009, 17:15
@лхимик, вот только думаю с нашими долларолюцами и пиндосопочитателями можно и спиться к едренефени...
Бугор, да уж лучше спиться к едренефени,чем спеться с пиндософанатами...:shok::lol:
Сталкер,
Работать надо, а так шиш кто что получит от пиндосов.
пля , приколись , я работаю и мне от пиндосии нечего не нужно , не-че-го. :-P
Только одна ремарка. Каждую осень мой городу в плену пролетающих на юг птиц, их столько что ночью почти в 1.5 миллионом городе стоит просто рев от их крика, подумаешь что находишься в заповеднике. Олени, зайцы и лисы, скунксы и другая живность просто задолбали.
тем более засранный город от полуторомильйонов птиц и вонючих скунсов :lol: , своего дерьма нуууу просто завались :lol: а зоопарков-то :shok: мать ипучая , куда не зайдёшь- нате тебе и волки, и псы и козлы, и свиньи там всякие :lol:
@лхимик,
да уж лучше спиться к едренефени,чем спеться с пиндософанатами...
я только за , но печень тоже жалко :lol:
Бармалей
31.10.2009, 19:13
я только за , но печень тоже жалко Тогда вотку пей,и гепатрин-протектором закусывай,тогда печень будет довольна:lol:
Цитата: Сообщение от Сталкер Только одна ремарка. Каждую осень мой городу в плену пролетающих на юг птиц, их столько что ночью почти в 1.5 миллионом городе стоит просто рев от их крика, подумаешь что находишься в заповеднике. Олени, зайцы и лисы, скунксы и другая живность просто задолбали. Сталкер,наверное в шапках ходите,иначе "мины" на головы летят:lol:,представляю полтора ляма летающих.., "мины"по пять грамм... во пля,бедные головы:lol:.Уж лучше тараканы дома чем скунсы...:shok:
Тогда вотку пей,и гепатрин-протектором закусывай,тогда печень будет довольна :lol:
Окуеть куда деревня поехала :cry::shok: Сам питайся химией , а я традиционным способом : закусывать огурчиком и "лечиться" кефирчиком и рассольчиком :-P ... советчик мля :lol:
Бармалей
31.10.2009, 22:07
"лечиться" кефирчиком и рассольчиком Ну никуя ты лечишься,так и туалетной бумаги не напасешся..:lol::lol::lol:
Окуеть куда деревня поехала В деревне всё отлично; "чинно,благородно,по старому",самогоночка и сало с огурчиками:beer2::-P:lol:
Ну никуя ты лечишься,так и туалетной бумаги не напасешся..:lol::lol::lol:
Некуясебенах у вас там всеобщая проблема с желудком :shok: что вы после утреннего кефира толчёк всем хором пугаете :lol::lol::lol:
Бармалей
31.10.2009, 22:24
что вы после утреннего кефира толчёк всем хором пугаете Этим "утренним кефиром" не только толчёк,но и пендосию всем хором напугали,от этого у них и случился со страху МФК...:lol::lol::lol:
Очень показательно, что посты Сталкера об уровне жизни в Канаде с нашей стороны смогли ответить только СТАКАННО-РАССОЛЬНОЙ темой)) Всё так
Бармалей
01.11.2009, 21:33
Очень показательно, что посты Сталкера об уровне жизни в Канаде с нашей стороны смогли ответить только СТАКАННО-РАССОЛЬНОЙ темой)) Всё так
Kelt, ну а как иначе,мы не Канада,а Кубанский,казачий край.Так что куда не ткни,стаканно-рассольная "тема" это часть нашей жизни:),и жизни наших предков.Нам не понять их спокойную и скучную жизнь,ведь мы Россия,а у России широкая душа.Нам их не понять,а им нас.:mrgreen:
Kelt,
Очень показательно, что посты Сталкера об уровне жизни в Канаде с нашей стороны смогли ответить только СТАКАННО-РАССОЛЬНОЙ темой)) Всё так
ты как всегда меня не разочировал - как обычно безмозгло, тупо гавкнул не в тему , что очень показательно для тебя.
Одно дело что мы с @лхимиком просто между собой дуркуем на почве уже культовой игры нашего славного Клуба, другое - непредставляющий особого интереса пост Сталкера. Повторюсь- особого , ибо то, что жизнь в Канаде лучше, это и без Сталкера известно , а всё остальное туфта, непредставляющая ценности для спора.:) Мосг в Москве тоже иногда надо включать :-P
Бугор, кельт уже объяснял, что пишет он на форум когда в метрЕ едет, а в метре, кроме тяфканья невпопад ничего не получается.
Aptekar, да помню я за мятро. :) Просто надеюсь что он когда-нибудь оттудова выйдет :lol: Слушай ,... оно же у них "БОЛЬШОЕ" :shok: , наверное заблудился , бедняжка :cry: :lol:
Бугор, Аптекарь, очевидно, что вы далеко неглупые люди, как я полагал, но так часто опускаетесь до личных примитивных оскарблений, уровня общественного транспорта, что естесственно является признаком большой культуры, что начинаешь сильно сомневаться в первоначальном предположении, да и другие уже стали это замечать (в лс).
Kelt, прежде чем судить о других, следи за собой. Весь стёб связанный с тобой идёт только из-за твоей писанины . Так что в начале брёвна из глаз своих убери , а потом обсуждай чужие действия. Если ты их не находишь , то это твой головняк и здесь я тебе помочь не могу , да и мнение своё засунь себе в задницу, ибо :
да и другие уже стали это замечать
базарить и додумывать за других не делает ни хвалы и ни чести. Соплячиством попахивает.
Бугор, ну что ты за человек. Никаких оценок никому никогда не даю, в отличие от тебя, а лишь подмечаю факты. До оскарблений не опускаюсь, а ты и в последнем сабже без этого не смог обойтись и это ТОЖЕ ФАКТ.
Хотя чего ещё ожидать от человека столько защищавшему это бездарное руководство. Батенька, вы не различаете чёрное и белое и это тоже ФАКТ.
Kelt, в отличае от тебя , я пишу прямо от себя и не пользуюсь приёмами подгавкивания и разговорами от третьего лица с намёками, чем болеешь ты.
Хотя чего ещё ожидать от человека столько защищавшему это бездарное руководство. Батенька, вы не различаете чёрное и белое и это тоже ФАКТ.
Вот ты рассуждаешь что я не понимаю где белое , а где чёрное :lol: А как может писать это человек , который даже понять не может где защита , а где призыв к нормальному диалогу и нормальные , не истеричные разговоры о работе этого руководства? #-o Ты мне вешаешь ярлык защитника руководста , хотя сам ни хРена не понимаешь о чем я пишу. :lol:
Мой тебе совет , найди время , найди выход из метро , найди нормальный комп с инетом и полазь в архивах сайта и попробуй найти истину . Ключевые слова : верю руководсту , доверяю руководсту , дружу с руководством, слушаюсь руководства , люблю ...:lol: ну вообщем в таком духе, относящихся к мои постам. Если до тебя дойдёт о чём я писал , то ты ещё не потеренный человек. :)
Бугор, спасибо за совет, но у меня нормальный доступ к инфе, т.к. живу не в метро, а в Краснодаре, просто очень много езжу. Так что я в курсе событий и твоих постов, уж больно ты выделяешься всегда, трудно не заметить.
Кузнец Вакула
02.11.2009, 22:22
Бугор, всё воюешь:lol: Действительно из броневичка тебе лучше не вылазить:lol:
Вставлю свой пятачок:)
верю руководсту , доверяю руководсту , дружу с руководством, слушаюсь руководства , люблю ...
Это кого ты там опять возлюбил? Ты бросай эту гомосятину, Михалыч :lol:
Насчёт диалога... Диалог, вещчь сурьёзная, но всегда и не совсеми. Если твои Джамшуты начнуть кирпич криво класть или цемент забывать в бетономешалке:lol: ты с ними тоже будешь вести диалог? Или поменяшь к едреней фени, надавав пилюлей, а?;)
Джамшуты в Кубани запороли кучу материала и завалили стену с крышей, канализацию соединили с водопроводом :cry: про фундамент (дубль) вообще забыли .... Будем дальше вести с этими спецами диалог?
Kelt,
у меня нормальный доступ к инфе, т.к. живу не в метро, а в Краснодаре, просто очень много езжу.
да живи хоть в Кремле...:lol:
Так что я в курсе событий и твоих постов, уж больно ты выделяешься всегда, трудно не заметить.
Если бы ты ещё и смысл замечал...:lol: Мои посты выделяются стилем и подходом к проблемам. Я не люблю бежать с шашкой на голо на бронепоезд , как это делает большенство. Однако убедительность и твёрдость в доводах граничащая с навязчивостью присудствует , но это просто агрессивный метод отстаивания своего мнения. А без этого здесь ну никак... :lol: Так что звиняй , поблажек не дам , если чО , буду "бить морду" ;)
Кузнец Вакула, да с вами не воевать , на голову сядите...:lol:
Это кого ты там опять возлюбил? Ты бросай эту гомосятину, Михалыч :lol:
сударь , не ипите себе мосг и других не трожте... :lol: Человеку было предложено уличить меня в гомосятине :shok:... а то он только голубыми трусами махает из далека...:lol:
Джамшуты в Кубани запороли кучу материала и завалили стену с крышей, канализацию соединили с водопроводом про фундамент (дубль) вообще забыли .... Будем дальше вести с этими спецами диалог?
уважаемый , а не пошли бы вы в ... тему ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ..... прочесть пост #70 (http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=206533&postcount=70) :lol:
Сначала я хотел Кельту ответить точно так же как Бугор, потом в тоталитарных традициях, решил просто удалить пост Кельта где он подгавкивал про Канаду, но ЮТК лагануло на нажатии кнопки "удалить".
Это судьба подумал я, и решил ничего не трогать.
Урок выучен.Следующий поддакивающий Кельтовский пост будет удален. А троль получет карточку.
Aptekar,
потом в тоталитарных традициях:shok:, решил просто удалить пост Кельта где он подгавкивал про Канаду, но ЮТК лагануло на нажатии кнопки "удалить".
ты страшный человек :lol:
Бугор, готовлюсь в премьеры, а ****?
Оставьте Россию буграм и аптекарям. Кхе-кхе
Вот я аптекарь изучаю историю давно, хотя учился в канадском универе на политические науки, и работал поваром чтобы выжить.
Но любовь к истории не пропала.
Вот ты наверно не знаешь что Патриарх всея Руси ездил на Флорентийский собор в 14 веке и подписал союз католической и провославной церкви по приказу вселенского патриарха Константинопольского, и на Руси начали отправлять мессу, пока не вмешались в дела церкви Московские князья, кои в принципе уничтожили Русь какую мы знаем, Вечевую Русь.
Подвиги Александра Невского сплошное враньё и блаж. Братья Невские из-за своего раздора пожгли и уничтожили столько народа, сколько сделало все монгольское иго, а уж типо спасение от католицизма смехотворно, когда сам Исидор подписал соединение црквеи, 200 лет спустя кое незаконно отвергли Московские князья. Не их сабачье дело сувать в нос церкви. Князей много, церковь Русская одна.
Уж если кто и сдерживал крестоносцев, так это была в то время православная Литва и Литовско-Варяжский Псковский князь Довмонт.
А вы знаете что Литва спасала вечевые города от Москалей, это Витовт дал русским вечевым городам магдебургское право, уравнивавшее всех князей и простолюдинов и создание цеховых профсоюзов. Борьба против антисимитизма.
А вы знаете пока Московские князья корчевали к себе в орду вечевые города от Русской Литвы, там была Великая Русь именно с Русским языком. Продажность орде Невских и других уничтожила её, Литва отвернулась от Руси и ушла с Польшей.
А вы знаете что настоящее русское слово для денег куны а не татарское деньги. А денежная единица это русское слово гривна а не татарское рубль.
Даже те же крестоносцы, почитайте кто они были, они пришли по зову чуди обещавшей стать католической, спасать их от ежегодных набегов на них новгородцев и псковичей. И даже ледовое побоище, там шла одна чудь в лаптях да в свинье 95% и только пять тыс тевтонских рыцарей, шли они из чудской земли на псков, остановить разбой псковичей. И так далее и тому подобное. Надо знать истинную историю России и что наша история это запад, а не ордынская Москва с её идиотами ворами.
Сталкер,
Оставьте Россию буграм и аптекарям.
что ты тогда сам-то сюда лезешь? :)
Ты когда сие пасквили выдаёшь, ссылки ставь , шоб можно было посмотреть кто сие пишет, а то не поймёшь или ты больной на голову , или кто-то другой.
Сталкер, ты по каким книжкам историю учишь? Не по академику Фоменко?
На объединенном соборе православной и католической церквей было принято решение об унии. Византийский император Иоанн VIII Палеолог и руководство Византийской церковью согласились на это, рассчитывая таким образом получить от Запада помощь в борьбе с турецкой экспансией. Чем всё закончилось ты знаешь?
Бармалей
03.11.2009, 15:14
Человеку было предложено уличить меня в гомосятине ... а то он только голубыми трусами махает из далека... Никуясе у вас тут разборки:lol:.Да-а МФК отдыхает:lol:
да с вами не воевать , на голову сядите...
Бугор, пусть садятся,главное что бы на голову не садились.А туда,пусть.:lol:
Никуясе у вас тут разборки:lol:.Да-а МФК отдыхает:lol:
это у них там МФК , а у нас вчера понедельник был :lol:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot