Вход

Просмотр полной версии : Українці Кубані!!!

Страницы : 1 [2]

Зага
30.10.2008, 20:50
Українець, ты это до межсезонья то донтяни своё присутствие здесь, а то заняца будет нечем, хоть над тобой поглумимся! Казачура ты наш!#-o Повесилишь нас кацапов!:lol:
Чурка ти! Підстилка кацапська! Говноїд ти монголоїдний, а не Українець!
Слушай, ну даже если он чурка и прочее, дальше то что? Повесится ему что ли? Ты сам то даже не знаешь что в твоей крови намешан, а то что тебе там твой дед нарасказывал это знаешь, так это всё может быть пердежом шописец! ну да ладно хохлоподобный нацист чеш9и дальше свою политику, а мы кацапы послухаем тебя!:beer2:

Вождь аппачи
30.10.2008, 20:55
и ссылок подольше!!! ещё ссылок!! ещё...
я так по ссылаться хочу:lol:

Радуга
30.10.2008, 20:57
Українець,слышь какол,ты жало своё прикуси нах. Нашёлся тут чистых кровей,мля,разбавленный польско -жидовской,венгеро-румынской,крымско татарской или куй знает какой кровью:evil:
Р.S. Скоро пиндосы всех вас переипут,ваще хахлов не останется:lol:

Зага
30.10.2008, 21:06
Р.S. Скоро пиндосы всех вас переипут,ваще хахлов не останется
Гыыы у них с Грузынами лямур, вот и будут хохлы не на мове казать, а по Грузински бельмекать! славяне мля!!!!

Сержиньо
30.10.2008, 21:19
ты гляди, опять бендеровская отрыжка нарисовалась. слухай сюда кацап хохлятский,если уж мы чурки, выражаясь твоим поганым языком, то кто тогда по твоему ваши кумовья грузины? истинные арийцы что ли?:lol:
ну тупой(с), ну чурка натуральная, одним словом кацап киевский.

и это....ссылок просили подкинуть, а то Вождю плохо спится без них.

Українець
30.10.2008, 22:00
А, як чурки кацапські розвонялися, що правда очі коле? :)

xxrus
30.10.2008, 22:06
Cевервовк, Всех с выходом в ПЛ!!! С удовольствием пообчаюсь "в-натуре" с Гринмайловцами на матчах в ПЛ, когда буду в отпуке!/ message

Вова, я твой ник на русско-кубанском как "северный волк" читал. Насчёт подискутировать - "историческая" тема закрыта, возразить нечего. Да щас и за компом посидеть некогда. Так что до встречи на матчах в ПЛ!

Вопрос
31.10.2008, 05:57
Українець, баааа, да ты тупоголовый оказывается, кроме ссылок ничего и сказать не можешь. Мозговых извилин кроме как на ругательства у тебя не обнаружено ...

Если все истинные украинцы такие как ты, то это совсем даже не интересно. Не хочу больше украинцем быть.
У меня тут остались шаровары и сапоги. Теперь мне беспользы. Могу подарить тебе совсем забесплатно, а то у тебя возможно и нету. Совсем новые, почти, что недеванные.

kl145
31.10.2008, 10:55
Сегодня услышал инфу, что америкосы создали отдел, к-рый будет заниматься тем чтобы агитировать за америкосов на рос. сайтах, блогах и т.д. У них давно уже такое есть по арабским странам, теперь на русскоязычных сайтах такое мутят. Может этот товарисч с Украины вхож в этот отдел:lol:
Иначе нельзя объяснить его присутствие здесь. Хотя может мазохист, чем больше его опускают тем больше он кайфует...

bo
31.10.2008, 14:01
Да уж националист украинец на службе самой чистокровной нации какими являются пендосы, жесть. Ну как можно целоваться в засос с чеченами, грузинами, американскими евреями и афроамериканцами, тфу мля. Прямь как в анекдоте:
летит в самолёте "украинец", а рядом сиди негр. Взлетели "украинец" достает кусок сало и сантиметров тридцать ножичик. Негр на него смотрит круглыми глазами, "украинец" говорит:
-ти синку не бійся й так бачу, що не москаль

Фандор
31.10.2008, 14:36
Тема конечно веселая. Но семена национализма вброшены. Ведь мы не знаем сколько человек сходило по тем ссылкам, которые дал этот злыдень писюковый. Лучше бы эту тему все-таки снести.

Drow Elf
31.10.2008, 15:58
Афтар *****ас, патаму шта талпайоп. Извините, не сдержался, уповаю на милость администрации форума и господина 777 лично.

Сталкер
31.10.2008, 17:23
Афтар *****ас, патаму шта талпайоп. Извините, не сдержался, уповаю на милость администрации форума и господина 777 лично.

Ну здесь я начальник, всех мочалок мойдодыр, уважаемым людям как администраторам форума даже грешно здесь появляться. Ну а мой удел вносить лепту в развитие форума моей грязной работой, хто то должен флудить и привлекать аудиторию. Ну а у нас тут пока плюрализм, и если вы не угрожаете никому и не злоупотребляете матом и спамом, украинцу выдана индульгенция на это, интересно почитать его ссылки пока, но скоро терпение лопнет. Можете выражать своё мнение, только по существу и принимая участие в дискуссии. А так типа уанелайнер, ты типа толпоёп, это я думаю всё же оскорбление, но от наказания воздержусь. Продолжайте сударь, дискутируйте, дискутируйте.

Сержиньо
31.10.2008, 21:27
У меня тут остались шаровары и сапоги. Теперь мне беспользы. Могу подарить тебе совсем забесплатно, а то у тебя возможно и нету. Совсем новые, почти, что недеванные.

Вопрос, во-во, предложи на киностудию им.Довженко, может будут снимать продолжение "Вечеров на хуторе близ Диканьки", пригодится для массовки.
А может и Українцу подойдёт, на Halloweenе красоваться например.

пират
31.10.2008, 22:37
Сержиньо,на Хеллоуине он оденется в москаля- хлопцив пугать

Кузнец Вакула
31.10.2008, 22:54
пират, а напиши нам, друже, портрет типичного маскаля, бо я тоже не решил вопрос с костюмом на Хулувын.:lol::lol:
И вообще, давно уже надо определиться с портретом и типичными чертами этих негодяев.:lol:

LeAnarchiste
02.11.2008, 01:11
ВАШИ БАБЫ-НА ТВЕРСКОЙ(С)

bo
02.11.2008, 06:10
LeAnarchiste,
и не только, ещё и на Ставропольской

Українець
02.11.2008, 15:58
ВАШИ БАБЫ-НА ТВЕРСКОЙ(С)
Ти маєш на увазі кацапок з Донецької, Луганської областей та Криму, яких бригада Ахмєтова-Януковіча-Колєснікова продає московським жидам?

Українець
02.11.2008, 15:59
Хоч якась користь від жидо-масонів, під їхнім керівництвом у цих областях кількість кацапської срані скоротиться :)

Українець
02.11.2008, 16:00
Пардон, хотів сказати татаро-масонів :)

Українець
02.11.2008, 16:05
http://likar.org.ua/content/view/6263/9/lang,uk/
:) :) :)

Українець
02.11.2008, 16:09
Так що скоро вся ця срань в Україні повиздихає:
http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/07/18/6999/

І нікому буде кричать "расєя! расєя!"
:)

Українець
02.11.2008, 16:12
Українці у своєму житті керуються зовсім іншими принципами:
http://www.freewebs.com/propovidi/ukrbooks/poradnyk.doc

Тому за ними майбутнє :)

bo
02.11.2008, 16:14

Нас много, всех не перекуярите (с) Зоя Космодемьянская.

Мармута
02.11.2008, 19:22

Слы, недоделанный. А чё ты сюда лепишь сцылу на свою сраную газетенку ТРЕХЛЕТНЕЙ давности?
Шо-то еще никто не повыздых. Даже наоборот, центробежные силы набирают обороты.
Иэх, болезный, как ты еще в собственной желчи не захлебнулся? Порадуй, на. ;)

Buffon
02.11.2008, 22:43

В наш век цивилзации оказывается интернет дошел и до психоневрологических интернатов.

Українець
03.11.2008, 04:45
ІСТОРИКО-ФІЛОЛОГІЧНИЙ ЕКСКУРС АБО
- КАЦАПИ, ВИ ЧИЇ ХОЛОПИ?
- "РУСКІЄ..."

Українці, а не "украінскіє".
Німці, а не "німєцкіє".
Іспанці, а не "іспанскіє".
Французи, а не "французскіє" і т.д.

Звернули увагу на назви народів? Назва жодного з народів не відповідає на питання: "Чиї?"

А от кацапи - "рускіє".

З уроків історії ми знаємо, що предки кацапів - угро-фіни платили данину предкам Українців - Русичам. Тому не дивно, що коли у кацапів питали: "Чиї ви смерди?", кацапи відповідали: "Рускіє".

Рабство у кацапа в крові. Колись кацапи були рабами Українців-Русичів. Це були, мабуть, найкращі часи в історії кацапів. Українці-Русичі були хоча й суворими, але справедливими господарями для кацапів.

Потім власниками кацапів стали татаро-монголи. Вони так само, як і колись угро-фіни прийшли із-за Уральських гір, і тому були кацапам ближчими в етнічно-расовому плані. Це й пояснює вірність кацапів своїм новим господарам. Кацапи спокійно уживалися в єдиній державі з татарами, аж до часів Пєтра Пєрвага, який почав творити нову політичну еліту Московії з німців та нідерландців. Особливого розквіту ця еліта досягла за часів чистокровної німкені Єкатєріни Втарой.

Потім починається поступовий расовий занепад Кацапстану, коли в ньому починають все більше домінувати азійські елементи (близькі кацапам в расовому плані). Завершилося це, як усі знають встановленням жидівської влади у 1917 році. І зараз у 2008 році верховна влада в Кацапстані (як політична так і економічна) належить жидам.

Українець
03.11.2008, 04:53
Самоназви всіх слов’янських народів є субстантивами, тобто відповідають на запитання “хто?” (наприклад, поляк, чех, хорват, словак і т. д.). Росіяни ж, дотримуючись цього правила щодо інших народів, себе називають атрибутивно. На запитання про національну приналежність відповідають: русскій, русская, тобто дають відповідь на питання присвійного прикметника — “чий?” Не кажуть русин, як це було прийнято в епоху Київської держави, а кажуть русскій. “Возьмем слово “русский”. Я думаю, если вглядеться в слово до самой глубины, можно многое понять. Слово значит гораздо больше, чем мы думаем, оно никогда не лжет. Об этом когда-то хорошо сказал Лев Толстой: Мы можем обманываться, а язык не обманывает.

Так вот, все народы мы называем именем существительным — немец, поляк, англичанин, чуваш, узбек… Даже народ, состоявший из несколько сот человек — удэгэ, саами. И только “русский” идет как прилагательное. В этом, на мой взгляд, величайший смысл” [1]. Цей “величайший смысл” постійно привертає увагу дослідників.

“Назва “руський” (не “русин”) у московських землях — це твір штучний, накинений дуже пізно династією, хоч у відношенні до українського народу там постійно панувало почуття чужости” [2]. Слід наголосити, що московці ні в минулому, ні тепер не вживали етноніма русин. Взявши чуже ім’я, росіяни однак мусіли його дещо перекрутити, точніше відновити свою стару перекручену форму. Справа в тому, що їх сучасна самоназва “рускіє” є своєрідним реліктом колоніальної клички слов’янізованої чуді. “Кільканадцять урало-алтайських номадних племен без культури й держави підбили київські, а пізніш новгородські культуртрегери в Х–ХІІ ст. і християнізували, нав’язавши їм богослужбову мову Києва, кріпацтво (для ліпшого економічного визиску) і назву, що вказувала на приналежність до Києва-Руси (“русскіє”)” [3].

Отак замість терміну “русин” росіяни почали вживати термін русскій, чим стверджують, на погляд деяких дослідників, що йдеться про того, хто належить русинам. “Будучи “руськими людьми” в колоніяльно-імперському значенні того часу, ставши “руської віри” після прийняття християнства і перейшовши до вживання “руської” мови своїх культурно далеко вищих панів Русинів, стали вони самі називати себе в прикметниковій формі “Русьскіє”, а згодом “Русскіє”, однина — “Русскій” і їх прикметник — “русскій” [4]. Уявімо собі, що у відповідь на запитання про національну приналежність поляк відповів би: польський, а словак — словацький, чех — чеський, а, додаймо, українець сказав би, що він український.
Наконечний Є. П.
Украдене ім’я: Чому русини стали українцями /

Krasnodar
03.11.2008, 15:32
***, еще что нить сморозь! Эхь тi бэйбас хлопец ! Иди салом торгуй :)

bo
03.11.2008, 16:16
Українець,

Так напомни с начало, куда подевались князья и воеводы Руси, кто их вырезал и почему нельзя было в Киеве ставить Князей? Почему появились гетманы, а не князья в Киеве?
Продолжи эту статью, и уточни "Чому русини стали українцями"?
Уточни, почему ляхские (Ваших хозяив) фамилии в прилагательном роде идут (Квасневский, Вишняковский, Держинский и т.д.)? Наверно они от холопов произошли, по логике приведённой статьи.
Так все таки, сколько веков вас шляхта имела?

Українець
03.11.2008, 20:47
Буд-який чесний читач пересвідчився у моїй правоті та аргументованості, рівно як і у тому, що кацапи - це тупі тварини, що абсолютно неспроможні вести аргументовану суперечку. Вони здатні лише на безглузде гавкання (насправді мені не хотілося образити таких тварин, як собаки порівнянням з кацапами, адже кацапи більше схожі на паразитів, типу щурів).

Отже знаючи кацапську природу ми можемо з досить великою імовірністю стверджувати, що вже років через 100 (якщо нічого не зміниться) на питання: "Ви чиї холопи?", кацапи почнуть відповідати: "Жидовскіє". А ще років через двісті кацапи за аналогією почнуть писати в графі національність замість "рускіє" - "жидовскіє". А там того й дивись пройде ще років 300 і кацапи на повному серйозі з піною у роті будуть доводити усім, що столицею Ізраїлю була москва (так як зараз вони "доводять", що столицею Київської Русі була москва) :)
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?p=533751#533751

Більш того, себе кацапи почнуть називати "вєлікожиди", а жителів Ізраїлю - "маложиди" (за аналогією "вєлікароси" - "малароси") :)

І знаючи безмежний кацапський ідіотизм можна навіть і не сумніватися, що іврит кацапи називатимуть "малажидовскім нарєчієм каторає вазнікла ат смєшенія вєлікажидовскага нарєчія маскви і арабскага язика" :)

Єдине, що справді радує, так це те, що до того часу територія Кацапстану (чи тоді вже Вєлікажидастану) :) буде значно меншою за теперішню.
Свого часу кацапи втратили Порт-Артур на Сході, Польщу та Фінляндію на Заході. Потім від Кацапстану відділилася Україна, Молдова, Прибалтика, Грузія і т.д.
Ці тенденції збережуться і надалі. Вже у найближчі років 50 кацапи втратять Владивосток з околицями, які відійдуть Китаю. Також отримають незалежність народи Кавказу (чеченці, дагестанці, інгуші та інші).
Кубань, Білгород, Курськ повернуться в лоно матері Русі-України. Ну а те що залишиться буде з піною у рота доводити всім свою семітськість, точно так же, як зараз намагаєтся довести своє слов'янство, тобто з великим "ентузіазмом", проте без найменшого успіху. :)

Українець
03.11.2008, 20:53
Насправді кацапи були, є і будуть зборищем брудних полукровок, яких жодна нація і жоден народ не захоче визнавати за своїх.

Українець
03.11.2008, 21:00
Замість нігера Пушкіна, у кацапів, пардон, тепер вже "вєлікажидов" :) з'явиться новий кумир, ним стане "вєлікажидовскій" пєвєц Тіматі, до речі особа тієї ж національної і расової приналежності, що й пушкін :)

І новоспечені "вєлікажиди" будуть всім розповідати, що "вєсь мір васхіщяєца нашим тіматі", хоча це й неправда :)

Українець
03.11.2008, 21:06
А може нічого такого й не буде, може кацапи просто візьмуть і майже безслідно зникнуть, як свого часу зникли гуни, чим порадують усі Європейські (та й не тільки) народи :)

Вождь аппачи
03.11.2008, 21:49
есть!!!!!!!!!!!!!
у меня тоже 8 страница открылась!!!!!!!!!!!!!!!!:app::mrgreen::lol:
огласите, что было на 7-ой? а то я все пропустил....:lol:
украинец...так чисто поржать спрашиваю: а ты знаешь что такое футбол?
может за какую нить команду болеешь? ты случайно не хулллс команды Спартак Москва?:lol:

Krasnodar
04.11.2008, 08:30
ты случайно не хулллс команды Спартак Москва?

Мож Челси однозначно! :lol:

Скиф
04.11.2008, 21:57
Мда... Где вы нашли это ископаемое? :lol:

Скиф
05.11.2008, 01:02
Как же все они смешны в своей оголтелой ненависти к нашей стране... Не понимают сирые, что даже если забрызгают соплями и слюнями мониторы своих компьютеров - всё равно никто их не заметит убогих...
Ситуация описана ещё в басне Крылова "Слон и Моська".

Горец
05.11.2008, 12:14
Да,был я в кубанских столицах.....и знаю,что там балакают на украинском.....но,это не есть хорошо....ИМХО....
Хм. А что плохого в том, что люди говорят на родном языке?

Горец
05.11.2008, 12:31
Українець, Кубань,Краснодарский край являются частью великой страны под названием РОССИЯ и язык у нас-русский,впрочем как и в Крыму.:-PИ не надо бреда по поводу кацапов и прочего...
У вас двойные стандарты, молодой человек. В Краснодарском Крае много украинцев, но это Россия, поэтому и осн. язык - русский.
А Крым - это Украина, следовательно пофигу кто там живёт, осн. язык - украинский.

Горец
05.11.2008, 12:38
Кацапстан без кавказців на Олімпіаді мав би уполовину менше медалей.
Здесь опять-таки могу только плюсануть.
пс: только брат-украинец, мой совет, русофобии поменьше. А то она ни к чему хорошему не приведёт, лишь к похожести на тех русских, которые шовинисты и которые ненавидят остальные народы России и бывшего СССР.

Горец
05.11.2008, 12:43
Тепер по Криму: ми татар натравимо на кацапів і будемо спостерігати, як чурбани убивають один одного. А потім ми доб'ємо заслаблого переможця. Крим буде Українським або безлюдним!
А вот тут я те могу сказать: вот ужо куйт тобi! :lol:

G.S.
05.11.2008, 13:09
русофобии не должно быть вобще, интересно почему ты сравниваешь именно с русскими? Сравнил бы с шовинистами своей национальности которые обьявляли джихат(не знаю правильного написания) России.
Крым был передан Украине украинцем Хрущёвым, основной язык там русский!!! Горец своим постом ты подерживаешь запрет вещания на русском языке и соглашаешься с переводом учебников на мову в Крыму, я верно понимаю?

Українець
05.11.2008, 13:09
У допомогу тим, хто вивчає Українську мову - популярні серіали в Україномовному перекладі!

Друзі (всі сезони!)
http://infostore.org/info/6035120

Сімпсони (всі сезони!)
http://infostore.org/info/6067003

Футурама
http://infostore.org/info/6035168

Альф (всі сезони!)
http://infostore.org/info/6035173

Вождь аппачи
05.11.2008, 13:11
Друзi...
бугагага.....если по этой мове бачить начнешь, сдохнешь со смеху:lol:

Горец
05.11.2008, 13:42
русофобии не должно быть вобще, интересно почему ты сравниваешь именно с русскими? Сравнил бы с шовинистами своей национальности которые обьявляли джихат(не знаю правильного написания) России.
Крым был передан Украине украинцем Хрущёвым, основной язык там русский!!! Горец своим постом ты подерживаешь запрет вещания на русском языке и соглашаешься с переводом учебников на мову в Крыму, я верно понимаю?
Ты дорогой мой, судя по всему вообще не знаешь значения слова "Джихад".

И мало ли что кому было передано. Ты еще Аляску вспомни. Крым сейчас - это территория Украины и Украина вправе устанавливать те правила, которые её народ и её президент сочтут нужными.

G.S.
05.11.2008, 14:23
святая война против неверных вроде так да и не в этом суть
тем не менее ни на один мой вопрос ты не ответил

G.S.
05.11.2008, 14:29
Крым сейчас - это территория Украины и Украина вправе устанавливать те правила, которые её народ и её президент сочтут нужными.

вот мнение народа Украины(Крым, Вос. Украина) не учитываются или ты их делишь по нац признаку??? украинцы значит это народ, а русские и татары нет что ли?

Українець
05.11.2008, 14:41
Безперечно потрібно враховувати думку татар із Татарстану, які прагнуть незалежності від Московії, думку бурятів та якутів теж необхідно врахувати:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2975312_115066658

І, однозначно, потрібно врахувати думку жителів Кавказу:
http://www.kavkazcenter.com/

Що стосується Українців, то ми завжди враховували думку цих народів:
http://www.kavkazcenter.com/ukr/content/2008/03/04/3553.shtml

Krasnodar
05.11.2008, 14:44
Українець, самый простой вопросъ, отъкудi тi сдэся взялся ???? :lol:

Drow Elf
05.11.2008, 14:47
Эх, Украинец ты наш дорогой. Обрати очи свои на Родину. "Каравай" русский язык вспомнила, да и Янукович тоже. Неспроста, свалят они Вашего дибилоида Ющенко и опять будем "дружить". Задумайся о том, что твоя точка зрения не только непопулярна у тебя же на Родине, но и стремительно теряет и без того хлипкие позиции.

G.S.
05.11.2008, 15:05
Кстати украинец а где ты вычитал этот бред, что нынешние русские это угро-фины?)))

Українець
05.11.2008, 15:10
Кстати украинец а где ты вычитал этот бред, что нынешние русские это угро-фины?)))
Блін, ну кацапи точно дауни, скільки вже було написано, скільки посилань було дано і кацап знову задає питання на яке вже дано вичерпну відповідь.

bo
05.11.2008, 15:28
Карту вам де в Пентагоні малювали? Відразу прагну поздоровити з новим хазяїном, президентом США Бараком ХУСЕЙНОМ Обамою.
тепер по карті
Добре маскальскую територію поділили, Так по що Китай, Узбекистан, Іран, Туреччину й так же Швецію скривдили й поділили. І де землі розділ західної півкулі. Хотілося подивитися як виглядає Канада зокрема Ванкувер, а так само Аляска й західне узбережжя США від штату Вашенгтон до Каліфорнії?

Ти не відповів на запитання, що задаються раніше, тепер повторю на більше зрозумілій мові:

Так нагадай з початок, куди поділися князі й воєводи Русі, хто їх вирізав і чому не можна було в Києві ставити Князів? Чому з'явилися гетьмани, а не князі в Києві?
Продовж цю статтю, і уточни "Чому русини стали українцями"?
Уточни, чому ляхские (Ваших хазяїв) прізвища в прикметнику роді йдуть (Кваснєвський, Вишняковский, Держинский і т.д.)? Напевно вони від холопів відбулися, по логіці наведеної статті.

Горец
05.11.2008, 15:29
вот мнение народа Украины(Крым, Вос. Украина) не учитываются или ты их делишь по нац признаку??? украинцы значит это народ, а русские и татары нет что ли?
Военный Джихад может носить только оборонительный характер, так написано в Коране. Так что наш национализм тут нипричем. Он как раз укоренился благодаря пришествию на Кавказ Росс.империи.
Что же касается Крыма, то я придержу при себе мое личное мнение относительно того, кому он должен принадлежать.

Ещё вопросы будут, товарищ русский империалист?!

Українець
05.11.2008, 15:45
bo, ти ідіот. Якби ти прочитав рекомендовану мною літературу, то незадавав би безглуздих запитань. А, я ж забув, кацапи та кацапські дуполизи не вміють читати :) ТОМУ ЩО ДАУНИ (c)

Українець
05.11.2008, 15:46
Военный Джихад может носить только оборонительный характер, так написано в Коране. Так что наш национализм тут нипричем. Он как раз укоренился благодаря пришествию на Кавказ Росс.империи.
Что же касается Крыма, то я придержу при себе мое личное мнение относительно того, кому он должен принадлежать.

Він не Руський, він кацап!
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?p=533751#533751

Українець
05.11.2008, 15:55
Раніше кацапів, ще можна було називати "руськими холопами", але зараз вживати термін "руський" по відношенню до кацапів некоректно, оскільки зараз вони "жидівські" (див. вище).

G.S.
05.11.2008, 15:55

по твоему мнению Крым должен принадлежать украинцам(их там меньшенство), а что делать с другими национальностями? то есть их интересы учитываться не должны?

а я то думал что он укоренился из-за принятия вами ислама, ну да ладно

давай не будем ярлыки вешать я же тебя террористом не клеймю

Українець
05.11.2008, 15:58
Колись кацапів, ще можна було називати "руськими холопами", але зараз вживати термін "руський" по відношенню до кацапів некоректно, оскільки зараз вони "жидівські" (див. вище).

bo
05.11.2008, 15:59
Скотився до особистісних образ, типу сам дурень.
У дитячих садках уже вчать аргументувати, а говорити одне складними пропозиціями.
Тобі поставлені конкретні питання, так і відповідай конкретно, можеш із конкретними засланнями або ти здатен тільки діяти по заздалегідь закладеній програмі твоїх хазяїв.

Вождь аппачи
05.11.2008, 16:02
bo, ты думаешь он читал всю ту куйню, которую здесь вiклыдывал?:lol:

G.S.
05.11.2008, 16:04
кстати твой Ющенко тоже жидёнок)))
и власть у вас массонская, не нужны вы им тебе голову засорили калом, ты и готов за них **** рвать, такое стадо им и нужно-тупое и упрямое

bo
05.11.2008, 16:06
Вождь аппачи,
Да я вот то же думаю, что он как настоящий челси-фан не читает ту куйню.
Ты ж знаешь какие он челси-фаны эти, один профессор чего стоит. Хотя Шевченко от туда ушёл и фанов может в хохляндии поубавилось, вот и лезут везде.

Вождь аппачи
05.11.2008, 16:12
bo, ты думаешь челси?....мне вот кажется, он вообще не знает що це таке футбол...:lol:

bo
05.11.2008, 16:34
Вождь аппачи,
Во всяком случаи нашу команду он точно не знает, и её особенности

Predator vs aliens
05.11.2008, 16:44
по твоему мнению Крым должен принадлежать украинцам(их там меньшенство)
Думаю, у Горца по этому вопросу совсем противоположное мнение... подозреваю, что он говорит об автохтонном населении Крыма, коего там сейчас действительно меньшинство :)
А вот с украинцами ты не прав, их в Крыму реально наравне с русскими, просто далёкую от политики массу населения в целях пропаганды отписывают то к русским, то к украинцам...

Горец
05.11.2008, 16:47
Predator vs aliens фишку сечёт, молодца! ;)

G.S.
05.11.2008, 16:53
Крым должен принадлежать всем народностям которые там проживают, а не только украинцам

Predator vs aliens
05.11.2008, 17:02
Predator vs aliens фишку сечёт, молодца!
Ибо я с этим согласен, коренные всегда и везде должны быть в почёте ;)

Крым должен принадлежать всем народностям которые там проживают, а не только украинцам
И Москва пусть тоже принадлежит всем проживающим там народностям... :lol::lol::lol:

Горец
05.11.2008, 17:05
Ибо я с этим согласен, коренные всегда и везде должны быть в почёте ;)
Хотел в репутацию, но не даёт, поэтому здесь))
"Оккупанты атсасывают вместе с их ублюдочными топонимами"(с) ;)

И Москва пусть тоже принадлежит всем проживающим там народностям... :lol::lol::lol:
Плюс миллион нах! :app:

Predator vs aliens
05.11.2008, 17:11
Горец, ух ты, жива в памяти народной моя старая подпись :lol::beer2:

Українець
05.11.2008, 17:38
У жителів Москви запитали: "Как ви атносітєсь к прієзжим?"
На що 40% відповіло:
"А чого ж, нехай їдуть!"
Ще 40% відповіло:
"Слюшай, дарагой, пускай єдут!"
І тільки 20% сказало:
"Да нам всьоравно, ми нє мєстниє".

Українець
05.11.2008, 17:40
До речі, корінні жителі Криму - це ті, хто населяв Тьмутараканське князівство, а потім князівство Феодоро? А де, на думку присутніх, знаходиться історична Батьківщина татаро-монголів? Часом не в Монголії?

Bond
05.11.2008, 20:05
Цитата:
Сообщение от Bond

Українець, Кубань,Краснодарский край являются частью великой страны под названием РОССИЯ и язык у нас-русский,впрочем как и в Крыму.И не надо бреда по поводу кацапов и прочего...

У вас двойные стандарты, молодой человек. В Краснодарском Крае много украинцев, но это Россия, поэтому и осн. язык - русский.
А Крым - это Украина, следовательно пофигу кто там живёт, осн. язык - украинский.

Горец, если ты внимательно читал мой пост,то должен был заметить,что после "и в Крыму" у меня стоит соответствующий смайлик.Во вторых,Украiнець пришёл на этот гест с явно недобрыми русофобскими высказывания.В-третьих,когда приходишь в гости,то следует вести себя прилично и не начинать общение с оскорбления находящихся здесь людей.В-четвёртых,право на самосознание и на свой язык есть у всех наций,но ты же не общаешься с нами здесь на чеченском языке,зная русский.Киевский националист общается на мове,зная русский.Я не считаю это оскорбительным,но доля неуважения к России и русским,в этом,на мой взгляд есть.

Крым сейчас - это территория Украины и Украина вправе устанавливать те правила, которые её народ и её президент сочтут нужными.
Это бесспорно,но притеснения русских по национальному признаку Россия там не допустит.

Сержиньо
05.11.2008, 21:00
Українець, ты так и не ответил на вопрос,который я задавал фиг знает когда. Хорошо, повторю.
Итак, ты постоянно в своих постах,называешь жителей Кубани и России чурками и т.д. Так вот вопрос:-Как можно назвать,по твоему вашего лучшего друга и кума Сракашвили? Чурка? Чистокровный хохол? А может истинный ариец? И как ты относишся к тому,что у ваших новых хозяев,которым вы сейчас лижите ж..пу, новым президентом стал чернокожий?

Українець
05.11.2008, 21:51
Українець, ты так и не ответил на вопрос,который я задавал фиг знает когда. Хорошо, повторю.
Итак, ты постоянно в своих постах,называешь жителей Кубани и России чурками и т.д.

Ти брехливе кацапське стерво! Чурками я називав лише кацапів. Українці, що мешкають на території Кацапстану чурками не є!

Так вот вопрос:-Как можно назвать,по твоему вашего лучшего друга и кума Сракашвили?
Ти тупе брехливе кацапське стерво! Особисто мені Саакашвілі не друг і не кум! Але якщо говорити про Українців та про грузин, то ці два народи (як і всі інші народи цієї планети) об'єднує здорове несприйняття паразитів, якими є жиди, кацапи та цигани.

И как ты относишся к тому,что у ваших новых хозяев,которым вы сейчас лижите ж..пу, новым президентом стал чернокожий?
Судячи по фото, це ваші хазяї:
http://img.lenta.ru/news/2008/10/05/better/picture.jpg
http://www.freewebs.com/propovid/foto/1.jpg
http://www.freewebs.com/propovid/foto/lujok.jpg
http://www.freewebs.com/propovid/foto/jyrik2.jpg
http://www.freewebs.com/propovid/foto/5.jpg
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2975312_118873766
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2975312_118873767

Як ви до них ставитеся? Лижете їх ****, починаючи з 1917 року! :)

По-друге, грішно тобі кацапу, гнать на Обаму :) Він же кровний родич вашого поета пушкіна :) І ваш співак Тіматі теж нігер!

По-третє, у нас Українців своя позиція по США. Хто захоче - прочитає:
http://www.natall.com/ukraninian/index.html

Горец
05.11.2008, 22:15
До речі, корінні жителі Криму - це ті, хто населяв Тьмутараканське князівство, а потім князівство Феодоро? А де, на думку присутніх, знаходиться історична Батьківщина татаро-монголів? Часом не в Монголії?
Ну-ну. Ты еще вспомни что было в Крыму когда там мамонты ходили.
Кстати, кубанцы, Екатерина, которая основала ваш город, говорила, что если Россия уйдёт из Крыма - то хозяйкой его будет только Турция.
В 2017 году вроде как уход официально состоится. ;)
Так что, Украинец, живи-ка ты нормально и на Крымских татар бочку не кати.

Бонд, я не общаюсь здесь на чеченском ибо я с таким же успехом могу общаться на нем с зеркалом - кроме меня самого никто (ну или почти никто) не поймёт. А украинский я так понимаю половина форума знает, да и похож он, даже я почти всё понимаю. :lol:

Українець
05.11.2008, 22:59
[B][FONT="Comic Sans MS"]Ну-ну. Ты еще вспомни что было в Крыму когда там мамонты ходили.

Навіщо мамонти. Давай згадаємо часи, коли всіх чєчєнав Сталін нахєр з Чєчні виселив. Тобто, за твоєю логікою, корінним населенням Чечні є кацапи, адеж чєчєни зовсім нещодавно до Чечні повернулися? :) А до того Чечню населяли кацапи, окрім територій заселених козаками, які є нащадками Українських козаків.

Кстати, кубанцы, Екатерина, которая основала ваш город, говорила, что если Россия уйдёт из Крыма - то хозяйкой его будет только Турция.
В 2017 году вроде как уход официально состоится. ;)
Так что, Украинец, живи-ка ты нормально и на Крымских татар бочку не кати.

До речі, Горець, нас думка німецької потаскухи не дуже цікавить :)
Для нас - Слов'ян, татаро-монгольське іго - це однозначно зло. І ми будемо боротися проти всієї тієї азіатчини, що ще має місце в Україні. Це, до речі, не лише татаро-монголи, це й нащадки угро-фінів, що прийшли із-за уральських гір.

Українець
05.11.2008, 23:02
Крим належить Українцям з часів Святослава Хороброго. Більше прав на Крим, з історичної точки зору, мають лише греки, але греки на Крим не претендують. Отже Крим буде Українським, а всі інші можуть сасать!

Українець
05.11.2008, 23:03
Якщо ж горці захочуть обговорити приналежність Криму, то це можна зробити після обговорення приналежності Кавказу :)

КолхозNICK
05.11.2008, 23:09
Bond,
националист общается на мове,зная русский.Я не считаю это оскорбительным,но доля неуважения к России и русским,в этом,на мой взгляд есть.
Исключительно справедливости для...
Друже, вообще-то, вот эта самая "мова" есть родной язык тех, кто основывал города и станицы Кубани.

Скиф
05.11.2008, 23:46
Українець, ну прям Чегевара с чубом :lol:
Буряты, якуты... Ты забыл, что Россия сотни лет осваивала громадные восточные пространства, вступая, естественно, в контакт с аборигенами. Уж опыт взаимодействия и сглаживания межнационального напряжения имеется.
Да и сравнивая колонизаторскую деятельность русских с кровавыми "культпоходами" просвещённого запада в варварский мир, только слепой (ну или или зашореннный брехнёй канадских мегаучебников по истории Украины) человек не увидит, что ниодин народ на территории Империи не сгинул, не потерял самобытности, а уж о колосальном приросте материальной базы в национальных окраинах и говорить не приходится...
И чем тебе русские виноваты? Тем что не драли вас как ляхи это делали? Или кто там ещё? Да кто только не драл... Ан русский всё равно супостат. Так?

Судью на мыло
06.11.2008, 03:54
Друже, вообще-то, вот эта самая "мова" есть родной язык тех, кто основывал города и станицы Кубани.
Трохи не та. На мове наших прадедов в наших станицах балакают. И корни её в Запорожье. А этот имбицил разговаривает на таком "украинском" языке, который от польского практически не отличается. Это у них в Галиции так принято.
Только я не пойму, какое отношение Галиция имеет к Украине, к Киевской Руси, к Кубанским казакам, наконец?

Горец
06.11.2008, 08:38
Навіщо мамонти. Давай згадаємо часи, коли всіх чєчєнав Сталін нахєр з Чєчні виселив. Тобто, за твоєю логікою, корінним населенням Чечні є кацапи
Как раз наоборот.
Коренное население Чечни - Чеченцы, Крыма - Крымские Татары.
С Крымом правда всё менее однозначно, ибо там сотни лет куча империй и цивилизаций за него грызлась. Ибо слишком кусок лакомый.

Скиф, ой как ты заблуждаешься. Про такие народы как шапсуги и убыхи, слышал?!

Скиф
06.11.2008, 09:01
Горец, только общие сведения - в Кавказскую войну их выселили. Сейчас живут под Сочи.

Мармута
06.11.2008, 09:21
Суд может оставить Украину без Крыма 12 ноября

В столице Крыма Сиферополе во вторник суд начал слушания по иску Народного фронта «Севастополь - Крым - Россия» об отмене Конституции Крыма 1998 года, закрепившей полуостров в составе Украины, и принятии Декларации о воссоединении Крыма с Россией на основании результатов крымского референдума 1991 года.
Ответчиками по делу являются крымский парламент и его спикер Анатолий Гриценко.

Как сообщил сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/) координатор Народного фронта Валерий Подъячий, истец требует не только отменить неправомерную Конституцию Автономной Республики Крым, но и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией на основании результатов крымского референдума 1991 года.

Рассмотрение дела по существу назначено на 12 ноября, что Валерий Подъячий считает «большим шагом вперед», косвенно подтверждающим правовую коллизию нахождения Крыма в составе Украины на основании «всего лишь» Конституции Украины и не подкрепленную более никакими документами.

«Впервые в ходе акции «Украина без Крыма» будет вынесено решение суда, - отметил координатор «Народного фронта», - которое потом можно будет обжаловать в более высоких судебных инстанциях и вынести проблему на международный уровень.
Второе судебное заседание, на котором дело должно быть рассмотрено по существу, назначено на 12 ноября.

Мармута
06.11.2008, 09:22
И комментарий
Егора Холмогорова, главного редактора портала «Новые Хроники»:

- Прежде всего, о каком референдуме 1991 года идет речь? 20 января 1991 года в Крыму, состоялся первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3% избирателей. На вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" положительно ответили 1343855 чел. (93,26%).
На этом основании действительно можно требовать воссоздания Крымской АССР в составе СССР, но вот только СССР уже нет. В составе СССР Крымская АССР была упразднена в 1945 году в связи с депортацией крымских татар, считавшихся до этого субъектом автономии. Другими словами, апелляция к субъектным правам Крымской АССР не выходить из СССР и не входить в состав независимой Украины окажется довольно спорной и скорее всего судом будет отклонена. Просто потому, что это не самая сильная юридическая позиция. Но она в любом случае полезна. И для создания инфоповодов, и для мобилизации внимания населения на поддержку идеи воссоединения Крыма с Россией. Однако над серьезным юридическим обоснованием возвращения Крыма надо еще хорошо поработать. И лучше начинать это делать сейчас.
Что до Конституции Крыма 1998 года, вместо насильственно упраздненной конституции 1992, то перспективы её отмены выглядят даже в юридическом плане гораздо более благоприятными. Но вот только наиболее выгодные для России ее положения были отменены самим Верховным Советом Крыма еще в 1992 году. В общем вопросом надо заниматься. А то, что им уже по мере своих возможностей занимается господин Подьячий - уже отрадно.

Predator vs aliens
06.11.2008, 11:23
Как раз наоборот. Коренное население Чечни - Чеченцы, Крыма - Крымские Татары. С Крымом правда всё менее однозначно, ибо там сотни лет куча империй и цивилизаций за него грызлась. Ибо слишком кусок лакомый.
Вот крымчаки (татары не верный, устаревший термин, восходящий к тем временам, когда почти все тюркские народы именовались татарами, те же азербайджанцы и т.д.) и формировались как народ из всех пребывавших там этносов, на половецко-кыпчакской основе :)
Например, те же болгары, сохранив тюркский этноним и соотв. историю (хан Аспарух и т.д.), тем не менее, являются славянским народом...

Про такие народы как шапсуги и убыхи, слышал?!
Скорее народности, всё ж таки все они адыги :)
Тут типочный пример взаимоотношений империя/колонизаторы vs. покорённый народ, тут уж никуда не деться, всю историю и все в этом ключе себя вели, те же турки тоже не оченьпо дружески (вспомни хоть как относится к ним кабардинец 11 метров)...
Подобных примеров монжо найти массу в истории любой империи...

Сейчас живут под Сочи.
Шапсуги, кстати, и в Тахтамукайском районе живут :)

kl145
06.11.2008, 11:57
Думаю, у Горца по этому вопросу совсем противоположное мнение... подозреваю, что он говорит об автохтонном населении Крыма, коего там сейчас действительно меньшинство :)
А вот с украинцами ты не прав, их в Крыму реально наравне с русскими, просто далёкую от политики массу населения в целях пропаганды отписывают то к русским, то к украинцам...

Здесь ты не прав. С чего ты взял что украинцев в Крыму наравне с русскими. Их там меньше чем татар.

kl145
06.11.2008, 12:10
Короче говоря сильный всегда прав. А разговоры о том чья где территория в пользу бедных. Территория США земля индейцев, только индейцам никогда не забрать ее обратно.

Predator vs aliens
06.11.2008, 12:23
kl145, на укр. форумах тебе то же самое про русских скажут :)
Ибо основную славянскую массу населения (которой вся эта политика пофиг) приписывают то к тем, то к этим в основном конъюнктурно :)
Кстати, даже по официальной российской версии, их всё таки больше, чем татар, аж в 2 раза ;)
А по используемому языку - там тогда русских получается вообще 80% ;)

kl145
06.11.2008, 12:33
Ну если по русски говорят, то русских больше...

Predator vs aliens
06.11.2008, 12:39
kl145, в Ирландии тогда большинство - англичане, что ли? :lol:
Язык и этническая принадлежность часто не совпадают и одно не служит показателем другого, тут пропорциональность с другими факторами связана, историческими, политическими и т.д.
Этнически же никто реальных проверок не проводит, максимум - самоидентификация, вот тут да, называющих себя русскими там большинство.

kl145
06.11.2008, 12:50
Ну по самоидентификации и судим, т.к. по этническому признаку судить сложно. Во наш товарисч Украинец наверно пол Украины не считает достойными называться званием Украинец:)
И вообще мне не кажется что даже кореных кубанцев правильно называть украницами, да они переехали больше 200 лет назад с Запарожья. Но уже много времени прошло, да и запарожцы все таки жили тогда более независимо чем остальные украинцы, к-рые были под поляками...

Predator vs aliens
06.11.2008, 12:58
kl145, кубанцев правильно называть исключительно кубанцами ;)
Кубанская идентичность исторически формировалась путём этнического, культурного и т.д. взаимодействия различных народов, у каждого коренного кубанца в роду есть представители разных народов.
У самих же украинцев формирование разных групп тоже по разному шло, в Галиции - одно, в Поднепровье - другое, при колонизации "Дикого поля" вообще третье...

Горец
06.11.2008, 13:11
Вот крымчаки (татары не верный, устаревший термин, восходящий к тем временам, когда почти все тюркские народы именовались татарами, те же азербайджанцы и т.д.) и формировались как народ из всех пребывавших там этносов, на половецко-кыпчакской основе :)
Например, те же болгары, сохранив тюркский этноним и соотв. историю (хан Аспарух и т.д.), тем не менее, являются славянским народом...
Уху, есть такое дело. С нами один Крымец тоже за Терек гоняет, вот он очень любит про историю Крымцев рассказывать и знает много.
А в Росс.империи всех Тюрков Татарами называли. :lol:
Кстати, Болгары вообще жутко отуреченные, там 20-30% страны Мусульмане, особенно на юге.

Скорее народности, всё ж таки все они адыги :)
Тут типочный пример взаимоотношений империя/колонизаторы vs. покорённый народ, тут уж никуда не деться, всю историю и все в этом ключе себя вели, те же турки тоже не очень по дружески (вспомни хоть как относится к ним кабардинец 11 метров)...
Подобных примеров монжо найти массу в истории любой империи...
Ну это да. Хотя мнение некоего "11 метров" для меня странно.
Черкесы всегда были оплотом Турции на Сев.Кавказе, покруче, чем мы.
А шапсуги и убыхи практически поголовно были истреблены :(

Predator vs aliens
06.11.2008, 13:26
Горец, по внешности, они, скорее всего, не столько именно отуреченные, сколько сказываются ихние же тюркские корни...
Про мусульман тоже верно, в начале прошлого века их там было около 1/2, в позапрошлом вообще почти 2/3... сейчас же официально 5%...
Ну им вообще исторически, подобные вещи менять - как 2 пальца об асфальт... что религию, что политику... хотя там, ИМХО, помимо политики правительства сраны, сказалось ещё и отношение к исламу в Турции, из которой кемалисты стремились чисто светское государство сделать... ну да историю Турции ты и сам прекрасно знаешь :)

В том-то и дело, что они были оплотом, то бишь, их использовала Империя в своих целях, а не наоборот, потому и отношение соответствующее у многих... тут и работорговлю припоминают, и отношение к мухаджирам... хотя среди адыгов есть и те, кто к Турции хорошо относится, ставя на первое место сотрудничество в те времена, а не негатив...

Шапсуги истреблены (полностью уничтожены) всё таки не были, у нас в черте агломерации Города за Кубанью несколько именно шапсугских аулов находится :)

Сталкер
06.11.2008, 17:00
Уху, есть такое дело. С нами один Крымец тоже за Терек гоняет, вот он очень любит про историю Крымцев рассказывать и знает много.
А в Росс.империи всех Тюрков Татарами называли. :lol:
Кстати, Болгары вообще жутко отуреченные, там 20-30% страны Мусульмане, особенно на юге.

Ну это да. Хотя мнение некоего "11 метров" для меня странно.
Черкесы всегда были оплотом Турции на Сев.Кавказе, покруче, чем мы.
А шапсуги и убыхи практически поголовно были истреблены :(

Ну отурченные это не правильный эпитет примененный к булгарам. Это кто ещё отурченный или огреченный. Булгарская этно-группа на балканах складывалась в основном из тракийско-динарического элемента близкого по этногенезу к грекам которая был асимилирована выходцами от сорбов с юго-востока германии. Кстати предки сербов, мекедонцов и других югославов это индо-иранские племенны как тракийцы, кимерийцы близкие к скифам и сарматам которые также дали много в составлении и восточно-славянских племен. Сейчас от них остались только осетины.

Когда на балканы пришли тюрки с волги, которые прошли кубань, дон и дикое поле украины, они пришли в основном без женьщин, брали в полон местное женское население, которое учило своему славянскому языку детей тюрков. Так создалась болгарская нация. Сейчас тюрской составляющей у болгар 5-7%, медитераннской-греческой до 60% и 15% славян. Bulgaria = 60% East Mediterranean, 15% Alpine, 15% Dinaric, 5% Turanid, 5% Nordish Greece = 40% East Mediterranean, 25% Dinaricized Mediterranean, 20% Alpine (most common in Epirus), 10% Dinaric, 5% Nordish (partly assimilated remnant, or genetic recombinations from solution, of various past Nordish invaders, mostly of Danubian type, going back to the ancient Achaeans and Dorians; most common in the north)В основном болгары это греки по своему этносу и культуре а так же и по национальной кухне. А это уж никогда не врёт.

Турки сейчас по этногенезу 45% медитеранцы-греки, 15% трако-динарцы, 20% тураноиды и 5% славяне-данубийцы. Так что турков связывет с остальными татарами разве что исламская религия, а так они всегда были васалами англии и смотрели на запад с открытым ртом, отвергая свою принадлежность к остальному третьему мусульманскому миру. Их можно понять от турецкого у них осталось только название и язык. И уж по этносу совершенно ничего не связывет с кавказскими народами, азербайджанцами, татарами и туркменами в азии. Кстати удивительный факт, они не любят курдов. Которые очень близки к осетинам и являются индо-европейским народом, близкий по культуре к иранским народам как те же скифы, тракийцы и кимерийцы. Сначало греки отобрали земли у курдов и армян, потом асимилированные турками греки делали тоже самое и делают до сих пор.

nomad
06.11.2008, 21:39
Украинец, тебя тоже поздравляю с выходом Кубани в Премьер лигу!!!)))))))))))))))

Мармута
07.11.2008, 08:33
В основном болгары это греки по своему этносу и культуре а так же и по национальной кухне. А это уж никогда не врёт.

Дануна :( если у меня дома на 2/3 мегрельско-грузинская кухня, я что, кекел?! :shok:

А про болгарскую с таким же успехом можно сказать, что она похожа и на румынскую, и на сербскую - в части использования овощей, и на турецкую - в части использования пряностей и зелени.
Не надо ее приводить к "греческому знаменателю", ибо Болгария находится "под перекрестным огнем" в центре Балкан.

Горец
07.11.2008, 08:37
Так что турков связывет с остальными татарами разве что исламская религия, а так они всегда были васалами англии и смотрели на запад с открытым ртом, отвергая свою принадлежность к остальному третьему мусульманскому миру.
Бугагага, моя плакалъ, великая Османская империя, только от упоминания которой в 15-17 веках "высококультурные" европейцы делали в штаны от страха, оказывается всегда была вассалом Англии. :lol: :lol: :lol:
Ты открыл мне глаза, парень. :lol: :lol:

пс: про этногенез ты прав, но только это всё не имеет никакого значения, ибо у Тюрков принцип другой: "моя земля там, где ступило копыто моего коня". Точно так же и с нац.осознанием - все граждане Турции (кроме греков, армян, курдов и евреев - так было всегда) есть Турки. В том числе те же Хасан Шаш или Рамзан Шахин, имеющие Чеченское происхождение.
Что же касается курдов - то не буду-ка я писать ничего про них... а то еще забанят пожизненно :lol:

Горец
07.11.2008, 08:44
Кстати, увязывая тему футбола с темой Украины. :lol:
Немного о таблице коэффициентов УЕФА:
10 Турция ___ 25.225__22.0__4__2__5.5__30.725
11 Украина __ 25.225__21.5__4 __3__5.375__30.600
Надо обыгрывать "Металлист" и ДК в декабре и дело сделано.
Не проиграй еще помоечный Бешикташ Харькову - вообще не было бы проблем. Как всегда великому Галатасараю всё разруливать. :mrgreen:

Судью на мыло
07.11.2008, 11:20
великая Османская империя, только от упоминания которой в 15-17 веках "высококультурные" европейцы делали в штаны от страха,
В штаны делали только грузины, армяне и прочие народы Кавказа, которых турки периодически дрючили. Если брать Россию, то тоже никаких "в штаны" не наблюдалось. И если бы Екатерина прожила еще лет 15, то Черное море точно было бы внутренним морем России.
А Британия всегда контролировала поведение "Великой Османской Империи". КОНТРОЛИРОВАЛА. Т.е. не руководила, как подчиненным, но вполне могла объяснить туркам, с кем им следует воевать, а с кем нет.

G.S.
07.11.2008, 11:35
делали в штаны ну ты насмешил))):lol:
турки пешки запада так было так и есть

11 метров
07.11.2008, 18:14
Интересная тема пошла, однако. Разговор плавно перешел от "любви" хохлов к " кацапам " к взаимотношениям Османской империи с Кавказом.
Начну с грузин и армян. Османы реально могли замесить эти народы, если б не вмешалась Россия. Грузины оказались крайне " благодарным" народом, не то,что армяне. Касаясь "прочих народов Кавказа" - тут немного не так. Скажу за адыгов. Адыги ещё в 18-м веке были язычниками. Да ,язычество-это есть не религия, это - разброд и шатания. А учитывая, что Российская империя занималась в те времена сугубо захватнической политикой, а не миссионерской,турки вовремя подсуетились,заслали на Кавказ своих миссионеров.И адыги стали мусульманами. Свято место-пусто не бывает. И всё бы хорошо, так только турки рассматривали Кавказ как некий надежный буфер между Турцией и Россией. Т.е. турки не видели в кавказцах своих братьев, им нужно было лишь одно: во что бы то ни стало,утвердить свое влияние на Черноморском побережье и вообще на всём Кавказе. Обращаясь к Горцу ещё раз скажу, роль турков в судьбе адыгов скорее отрицательная, чем положительная. Здесь у нас с чеченцами налицо расхождение мнений.

G.S.
07.11.2008, 18:39
У адыгов до принятия ислама было христианство
политика Турции и России была проста получить выход к чёрному морю как у одних так и у других

Сталкер
07.11.2008, 19:18
Плакать не надо, а надо учить историю. Турция являлась проводником англии на черном море, крымской войне, в английских помыслах добраться до бакинской нефти. Они дружно все отсасывали английскому королю, потом германскому кайзеру и гитлеру, сейчас дядюшке сэму и делают безконечный миньет проститутке европе. Турки одна из самых поганых наций на свете, так как начали они свой отсос сначало у арабов-бедуинов с их полу-языческой полностью выдуманной им евреями религией, и были наёмниками у них. Были также наёмниками и у византийй, это тоже есть в истории, когда турки сельджуки дрались друг с другом за разных хозяев за кусок хлеба и землю. Черкессы имели прекрасную языческую религию, полную сказаний и поэм, кавказские горы полностью пронизаны этим. Пришёл ислам и сделал из них роботов, по***ев все что было накопленно тысячелетиями их отцами. Если ислам может работать у бедуинов, это не значит что его нужно нести с мечём в другие странны. Возьмите еврейскую и будистскую религию, они постепенно развились из языческих религии. Ислам полностью надуманный сбор сур, одна из которых говорит что женьщину и побить можно. Как бы ислам не обертывали в конфетку, эта религия-доминация мужика над бабой, что бедуины и хотели всегда, что и заказали у еврейских мудрецов. Трахать и в потолок плевать и шоб другие на их баб не глазели. Ваще то все религии мира напраленны чтобы упростить жизнь выборной касте, так было всегда.

Горец
08.11.2008, 03:53
G.S., это ты может быть, пешка, ну да собственно и твои проблемы, собсна твой долг раз в 4 года голосовать за Путина-Медведева и не рыпаться. :)

А вообще вы все дружно несёте полную лажу.
Крымская война когда была? Правильно, в 1853, это 19-й век. И тогда Османская империя была на закате. И тогда уже Европа, в т.ч. Англия и Франция уже пытались развалить её (за что уже начали платить по счетам, но это другая тема).
А когда Сулейман стоял под стенами Вены? Это был 1529-й год. И Европа только навалившись ВСЕМИ силами (австрийцы, саксонцы, французы, поляки и т.д.) только там смогла остановить Турков. И боялись их тогда все, это был ужас Европы. И половина стран платила Туркам дань, в т.ч. могущественные на тот момент Австрия и Венеция, так что не гоните пургу.

11 метров, что скажешь насчет того, кем Россия рассматривала адыгов? Буфером или чем похуже? Давай спросим у убыхов, например? Если найдём конечно у кого спрашивать. Кстати, что скажешь насчёт заявления некоего G.S., что адыги были христианами? Хотя тут просто но комментс, ибо я видел людей которые не знают историю, но чтоб настолько, как говорится... :lol:

Сталкер, мерзавец, трус и лжец, ты бы мне в лицо эти слова про Турецкую нацию сказал, вот тогда бы я тебе показал кто тут поганый, и кто чего стоит. :evil: :evil:
Свои эротические фантазии засунь себе в одно место. И если выражаться твоими терминами, то Турки драли и дерут и арабов, и балканские страны, и пол-европы. Да больше половины Балкан - это потомки Турок, неуч. Может еще напомнить как Крымчаки (верные вассалы Турков) Москву сожгли дотла?!
Хотя с другой стороны, неохота даже марать руки о существо, которое считает язычество "прекрасной религией"(с), это же насколько надо с котелком не дружить. #-o

G.S.
08.11.2008, 09:20
В таком случае у вас 96% республики предпочитают не рыпаться, опять ты переходишь на личности собственно тебе ничего другого и не остаётся:lol::lol::lol:
ты кроме турецкой истории походу ничего и не учил, хотя тебе это не помогает её реально осознавать)))
Кстати я за них никогда не голосовал:)

Горец
08.11.2008, 11:45
В таком случае у вас 96% республики предпочитают не рыпаться, опять ты переходишь на личности собственно тебе ничего другого и не остаётся:lol::lol::lol:
ты кроме турецкой истории походу ничего и не учил, хотя тебе это не помогает её реально осознавать)))
Кстати я за них никогда не голосовал:)
Ты сказал несусветную чушь, вот я и перешел на личности как ты говоришь.
Ну не 96. А поменьше. Но от этого не менее больно и противно.
А Турецкую историю я знаю прекрасно, Турция - великая страна и наследница еще более великой империи, которая держала в страхе всю Европу несколько веков. И если человек это отрицает - значит он и не знает историю.
Хотя я от русского империалиста многого и не требую, по вашей версии, кроме вас, никого великих и не было. :lol:

А то что не голосовал - это исключительно ПЛЮС тебе.

kl145
08.11.2008, 13:06
Что вы спорите.
Во-первых. Не понятно почему Горец так защищает турков. Турки к чеченцам имеют отношение только из-за религии.
Во-вторых о роли Османской империи ненужно перегибать ни нам ни вам. Когда она расширялась, турки действительно были сильны, это как уже указывалось был 16 век. В конце 17 века уже был закат, а в 18-19 веке Россия побеждала турков где можно и где нельзя. Турки отхватывали тогда и при 3-5-кратном преимуществе в людях. Так что для турков не долго музыка играла. И несколько веков держала в страхе Европу, это слишком:)
Россия бы добила турков уже в 19 веке если бы турков не защищала Англия...

Bond
08.11.2008, 13:21
Горец, в прошлом году отдыхал с семьёй в Турции,в Аланьи.Бывал на различных экскурсиях.Мустафу Кемаля Ататюрка в Турции уважают,наверное,даже больше,чем Ленина в советский период-все главные улицы городов,кроме трёх,названы в его честь.Памятники ему стоят тоже практически везде.И,в первую очередь,его уважают за отход от позиций исламского радикализма и привнесения европейской цивилизации,благодаря чему,Турция является сейчас самой цивилизованной из исламских стран.Но,подавляющее большиство отелей на побережье принадлежат европейцам и русским,а совсем не туркам.И это расценивается своеобразной платой за европейскую цивилизацию.И,по крайней мере,как показалось мне,из общения с местными и рассказов экскурсоводов,Турция сейчас своими главными целями ставит улучшение экономического положения за счёт всё бОльших европейских и российских инвестиций,нежели возвращение к нецивилизованной империи,наводящей ужас на соседей.Это воспринимается как великое прошлое,но совсем не как будущее.И,на мой взгляд,это правильно.

kl145
08.11.2008, 13:27
Да турки уже давно мечтают попасть в Евросоюз. Хотя не скажешь что всех там удовлетворяет уход от исламских ценностей. Слышал там радикалы не мало получают на выборах. Но все таки турки видят что в Европе живут лучше, чем их соседи с Востока(те к-рые без нефти) и поэтому понимают что радикализм для них смерти подобно... У них же туристов куча...

Сержиньо
08.11.2008, 15:13
Я не историк и не политик, в дебри углубляться не хочу и не буду. Скажу только одну вещь, как я её вижу.
Ни для кого не является секретом,что нынешние мусульманские народы Кавказа,входящие в состав России, были в своё время включены в её состав насильно, путём различных войн. Но ведь по своему менталитету,укладу, и наконец самое главное -религии, они больше симпатизируют Турции. И они этого не скрывают, тот же Горец,просто боготворит турков. Многие чеченцы и не только,уехали туда учиться,кто то работать,а кто и на ПМЖ непрочь уехать.
Короче,что хочу сказать. Кавказ,полюбасу бомба замедленного действия.Турция давно глаз положила на этот регион,и любыми способами пытается раскачать там ситуацию. И только благодаря тому,что Россия окончательно не свалилась в пропасть после распада СССР, когда нас пыталась лягнуть каждая шавка, и смогла поднятся с колен и укрепить свою мощь, только благодаря этому Кавказ ещё наш.
Турки нас побздёвывают, как сильную державу. От Османской империи остались лишь воспоминания, да курчавые выходцы басурманов,бегающие по просторам Балкан и прочим территориям бывшей империи(которые они осеменили в своё время). Только благодаря НАТО,которая оказывает им всестороннюю помощь, да 15-18лет челночного бизнеса из СНГ, смогли их чуть приподнять в экономическом плане.
Меня лично напрягает два момента:
1. Засилье выходцев из Турции, в той же Германии и других евр.странах. Да они плодятся там как кролики. Скоро истинных арийцев и прочих белых рас,фиг останется, вытеснят нах,как вид.
2. Протурецкие настроения(которые пока слабо тлеют, глубоко внутри) среди мусульманского населения Кавказа. Это своеобразная "пятая колонна" на наших южных рубежах. Неровён час,какой конфликт с турками(чисто теоретически такой вариант не исключён) и мы получаем удар ножом в спину.
Всё чисто ИМХО, могу и заблуждаться.

Горец
08.11.2008, 16:03
Во-первых. Не понятно почему Горец так защищает турков. Турки к чеченцам имеют отношение только из-за религии.
А сербы для вас тогда какое отношение имеют?!
Турки - единственные наши настоящие братья, оставшиеся в этом бренно мире. Говорю это по собственному опыту.
Кстати, kl145, для любой империи, в т.ч. и для Российской тоже музыка играла ограниченное количество времени.

Бонд, Турки националисты, а не исламисты. И меня этот тоже очень радует. Турки нашли грамотный баланс между религией и управлением государством. Для меня Турция (а также Кавказ и Босния) - это надежда Исламского белого мира и Исламской Европы.

Сержиньо, какие нах арийцы? :)
Германия, кстати, очень дружна с Турками, там их 9 миллионов. И это круто.
Что же касается гипотетического конфликта России и Турции, то я, ты наверное, мне не поверишь, но я его НЕ хочу.
Ты правильно заметил, Турки мне гораздо ближе, я там жил и планирую жить в будущем. Кстати, увы, отнюдь не все Кавказцы так мыслят как я, но это каждому решать для себя.

Сержиньо
08.11.2008, 17:30

а кули им ещё остаётся делать(немцам), проипали момент,когда турок 9млн наплодилось, открыли так называемый "ящик пандоры", сначала пустили их гастарбайтерами подработать,а те и ломанулись табуном, а теперь только и осталось что дружить.
Кстати ипанутая имиграционная политика Америки и некоторых европейских стран(Германии,Франции и т.д.), в дальнейшем их же и уничтожит. Европейская раса потихоньку(а может и быстрее), исчезнет с глобуса. Идёт вытеснение коренного населения теми же турками(в Германии), арабами выходцами из Алжира,Туниса, Марокко( во Франции).
Америка, так там ваще Вавилон какой то. С юга мексиканцы и другие латинос атакуют, китайцев немеренно, местные афорамериканцы плодятся неподеццки. Вот уже и первый темнокожий президент в истории США.
Кароче,не нравится мне всё это. Баланс какой то должен быть, и жесткий контроль миграционных потоков. Я не националист, но чёта совсем нехочется, что бы мои потомки лет через 50-100, шарахались по лесам Карелии или Скандинавских стран, в поисках остатков европейской цивилизации.

Lubomir
08.11.2008, 17:44
Турки мрази по определению и ведут себя подобающе..животные и обсуждать мне их противно..надеюсь немцы сделают правильные выводы..

КолхозNICK
08.11.2008, 18:15
Сержиньо,
арабами выходцами из Алжира,Туниса, Марокко( во Франции).
Во-во! Смотришь чемпионат Франции и кажется, что случайно включил чемпионат Нигерии. Редкие коренные французы, ещё иногда появляющиеся в основе французских клубов, воспринимаются в этой чёрной массе как забредшие на заработки легионеры.
И ладно бы на поле! Но ведь и на трибунах такая же хрень! В Париже и на севере Франции - ещё туда-сюда. А вот если репортаж из Марселя, Бордо или Тулузы - всё, туши свет. Стопроцентная Нигерия и на поле, и на трибунах.
Думаю, если бы Дюма всё это знал, он бы сжёг нафих все свои романы.

ЗЫ: ИМХО, недалёк тот день, когда и по футбольным полям Германии будут бегать сплошные гекденизы и караденизы.

Сержиньо
08.11.2008, 18:39
недалёк тот день, когда и по футбольным полям Германии будут бегать сплошные гекденизы и караденизы

А ты посмотри когда в Германию приезжает какой нить турецкий клуб, Галатасарай например, или Бешикташ, или сборная Турции, стадион забит одними турками. Такая поддержка,как будто играют в Стамбуле.
Могли ли фрицы себе такое представить ещё 10 лет назад? Если бы Гитлер мог себе это представить в году так 41ом, то наверно сожрал бы без соли, свою книгу "Майн кампф" и ещё за компанию пару газет "СпортЭкспресс" со статьями Афиногентова:lol:

Сталкер
08.11.2008, 18:49
Я очень много знаю арабов, которые мои друзья, но арабами их и назвать то нельзя. Арабы по идеи это только бедуины, которые до сих пор заправляют хвосты верблюдам, и качают нефть для америки. Кстати евреи вышли именно из племени арабов-бедуинов и их язык идиш это архаический арабский язык. Дело только в том что они вышли все из одного клана-племени-тэйпа авраама и выработали свою религию из языческих учений своих мудрецов, которые также постепенно заполнили языческую нишу для арабов-бедуинов, сделав им ислам. Ведь обрезание-это чистота только иудейской религии, с какого бока это сейчас в исламе, только с подачи евреев, которые всегда были арабам самые большие друзья, на тысячелетия, но разосрались только сейчас. Кстати архаические племенные отношения сейчас ещё очень сильно выражены в чечено-ингушском народе, у них до сих пор там каменный век. Какой им прогрессивный ислам для людей с каменными наконечниками диким воем и жуткими плясками.

Так вот сирийцы или ассирийцы далеко не арабы, хотя говорят на арабском языке. 15% сирийцев, это провославные христиане, а когда то они были все ими, в сирии сохранился свой сирийский язык, арамейский. После завоевании сирией феникии, палестины и израиля, на арамейском говорил сам исус, идиш тогда был потеренный язык. Ливанцы же-это феникийцы, которые придумали бумагу с феникийского библо, от сюда и пошло слово библия. Феникийцы придумали алфавит, который переняли греки, а потом римляне. Устройство жизни, архитектуру, военное дело, мореплавание, медицину, все это было перенято греками от феникийцев-ливанцев. От сюда из феникии и началась европейская цивилизация, так же и из сирии и армении. Когда то сирия имела земли и на кубани и северном кавказе, много ассирийцев живет на кубани и сейчас. Половина ливана как и палестины православные христиане и они не согласились терять свою религию под напором турков-сельджуков.
Мне не раз было сказано арабами, что турки уничтожили христианскую европейскую цивилизацию на ближнем востоке, принеся сюда азиатчину и убийства. И если сейчас арабы суниты со своими старыми традициями христианства, являются лучшими сынами ислама, совмещая добродетель прошлого христианства в новой исламской религии. Четко придерживаяся пяти столбов ислама как и раньше десяти заповедей христианства. Особенно рьяно они чтят закат-подачу милости, хадж и пост. Что идет нога в ногу с христианскими принципами, когда турки- дикие племена азии как и дикие кавказские народы, приняв чуждую им религию, совершенно ничего не понимают в добродетели ислама, и полностью все извращают. К сожелению арабы сейчас даже и не считают их масульманами, так не поймешь что. Особенно смеются над чеченцами. Считают их до сих пор язычниками. Одна языческая простынь с кровью после первой брачной ночи чего стоит, а языческое воровство невест, языческая кровная месть. Сирийцы, иракцы, ливанцы и другие арабы сейчас глубоко образованные люди, которые чтят ислам и считают его прежде всего семейной хотя и надуманной религией. В арабских семьях женьщина глава дома а не мужчина. Дом не делится на женскую и мужскую пловину, это язычество и азиатчина, присутствует только у бедуинов и азиатов. Арабы мужчины всегда готовят в доме, женьщина убирает и следит за детьми, мужчины в основном делают покупки. Все очень сильно похоже на европейцев. Где турки хоть всегда и отсасывали у запада, придерживаются азиатского ислама только что бы насиловать женщину в доме. Ну ещё есть шииты, но это другой разговор, они ваще раскольники в исламе и являются культом который ждет мессию, чтобы случился армагедон и только все шииты правоверные выжили на горе врагам.

Сержиньо
08.11.2008, 18:57
это надежда Исламского белого мира

расшифруй непосвящённому, что есть" Исламский белый мир".

КолхозNICK
08.11.2008, 19:14
Lubomir,
Турки мрази по определению
Ох, вернётся Горец из Казани, узнаешь ты о себе много нового и интересного. :lol:

Если бы Гитлер мог себе это представить в году так 41ом
Он бы тогда же, в 41-м и застрелился бы нафих... :)

kl145
09.11.2008, 11:41
Все таки не совсем понял почему именно турки главные братья чеченам. Могу ошибаться, но помоему кавказцы и турки не родственные народы. И чем ближе турки чем остальные мусульмане?
На счет опасности Турции для Кавказа опасность есть. Но на Кавказе не одни мусульмане живут. Есть осетины, армяне, грузины, к-рые будут очень не рады если турки придут... Кстати действительно Кавказ насильно присоединен. Чуть ли не единственные кто добровольно вошел в состав России, были грузины потому что опасались турок. А сейчас именно с грузинами проблемы, так что трудно понять что будет завтра. Те кто еще вчера больше всего сопротивлялись, могут завтра действовать с точностью наоборот и быть главными друзьями.
У турок тоже есть проблемы. С курдами. А ведь и те и те мусульмане, но курды не хотят жить с турками. Так что у Турции своих проблем хватает. И сейчас она сильно на Россию не выступает, в войне с грузинами, я вообще был удивлен что они чуть ли не поддержали Россию. Наверно опасаются, что если Россия начнет курдам помагать бабосом и оружием туркам не сдобравать...

kl145
09.11.2008, 11:43

О, я тоже не понял эту фразу. Может в мусульманском мире тоже есть какое-то разделение на арийцев и прочих

kl145
09.11.2008, 11:49
А переселенцы из африки и Азии в Европе это мина замедленного действия. Главная опасность как раз для Франции, как раз там кол-во иммигрантов наибольшее... Уже арабы под Парижем устраивали типа маленькой революции, еще лет 10 и начнется большая. Сборная Франции это п...ц, у них наверно скоро выйдет весь состав и не одного белого француза. На ЧЕ у них вроде было 2 белых в основе - старик Саньоль и вратарь. Но Саньоль наверно уходит, а вратаря они нового черного нарыли... Есть еще Рибери, но он принял мусульманство, может по другому в сборную Франции белому уже не попасть:shok:

Сталкер
11.11.2008, 15:50
А переселенцы из африки и Азии в Европе это мина замедленного действия. Главная опасность как раз для Франции, как раз там кол-во иммигрантов наибольшее... Уже арабы под Парижем устраивали типа маленькой революции, еще лет 10 и начнется большая. Сборная Франции это п...ц, у них наверно скоро выйдет весь состав и не одного белого француза. На ЧЕ у них вроде было 2 белых в основе - старик Саньоль и вратарь. Но Саньоль наверно уходит, а вратаря они нового черного нарыли... Есть еще Рибери, но он принял мусульманство, может по другому в сборную Франции белому уже не попасть:shok:

Ещё Гитлер-редиска и шизофреник, человек с посредственным образованием, обозвал Францию в своей работе моя борьба, отстойником мира. Если германцы более или менее однородные по своему происхождению, хотя там много кельтской и европейско-аборигенной примеси, то франки как нация создовались на помеси народов там оседающих. Где не последнюю роль играли даже аланы-осетины и армяне. Кстати осетинские пироги имеют большое место в кулинарии франции, немного другие, но всё же. Поэтому французы просто реагируют на прибытие и засилие африканской доминанты.

Мармута
11.11.2008, 18:08

Хм. Кому как. И насчет "очень дружна" - это круто сказано. Терпима, не более. Кто пашет на "черных" работах, а?

Predator vs aliens
11.11.2008, 18:22
Все таки не совсем понял почему именно турки главные братья чеченам. Могу ошибаться, но помоему кавказцы и турки не родственные народы. И чем ближе турки чем остальные мусульмане?
Горец жил в Турции, у него там много друзей, ему нравится турецкая культура и т.д. Поэтому для него лично турки главные братья, про всех чеченцев он не говорил :)
А что есть кавказцы? Карачаево-балкарцы - родственные, азербайджанцы тоже, как и ряд народов Дагестана, относящихся к тюркской группе.
Религия тут тоже не особо в тему, ибо везде хватает формальных приверженцев религий, в Турции же значительная часть общества подчёркнуто светская, хотя там возрождение религиозности идёт полным ходом, ибо всё больше и больше людей осознают, что доминирование западных "ценностей" (типа "пепси-пейджер-эмтиви") - это путь в никуда.

На счет опасности Турции для Кавказа опасность есть. Но на Кавказе не одни мусульмане живут. Есть осетины, армяне, грузины, к-рые будут очень не рады если турки придут...
В чём опасность? Турки никуда не "идут", оно им 100 лет не нужно. Осетины - дигорцы исторически мусульмане, а их более 1/3, и в РСО ислам только прибавляет.
Армяне - на недавнем матче Армения - Турция президенты двух стран вместе сидели в Ереване :)
Тем более Турции хватает проблем с теми же курдами, чтобы ещё куда-то "идти", им важнее экономика.

Чуть ли не единственные кто добровольно вошел в состав России, были грузины потому что опасались турок.
А как же армяне? ;)
Да и история пока показывает, что в отношении к грузинам правы были именно турки... ;)

У турок тоже есть проблемы. С курдами. А ведь и те и те мусульмане, но курды не хотят жить с турками. Так что у Турции своих проблем хватает.
Ну вот сам же себе и противоречишь... если есть проблемы, то зачем им куда-то "идти"?
Религия опять же не в тему, вон, из последних новостей, как греческие и армянские попы устроили массовую драку в Израиле, а ведь и те и те христиане :)

И сейчас она сильно на Россию не выступает,
А какие у Турции разногласия с РФ, чтобы "выступать"?

Наверно опасаются, что если Россия начнет курдам помагать бабосом и оружием туркам не сдобравать...
Ну это уж и ты сам понимаешь, что из серии про йети :)
СССР курдов поддерживал, и что-то турки ничем не "несдобровали"... РФ тут никакой роли не играет, да и резонно не лезет туда, а вот реальное осложнение для Турции в плане курдов могут создать... США, если таки решаться на раздел Ирака, что приведёт к созданию 1-го в мире независимого курдского государства... возможно, именно поэтому турки и дали всем понять, что в случае чего, без проблем признают ЮО и Абхазию...

О, я тоже не понял эту фразу. Может в мусульманском мире тоже есть какое-то разделение на арийцев и прочих
Оно везде есть, хотя ислам выступает резко против этнического национализма, но эта часть соблюдается также, как и аналогичные в христианстве. Ксенофобия - естественная часть человеческого мышления, а в исламском мире прирост новых мусульман идёт именно засчёт африканской расовой группы, что при всех "гуманистических", религиозных и т.д. убеждениях, всё равно на подсознательном уровне вызывает тревогу, также как соотв. эмиграция у европейцев.

А переселенцы из африки и Азии в Европе это мина замедленного действия. Главная опасность как раз для Франции, как раз там кол-во иммигрантов наибольшее... Уже арабы под Парижем устраивали типа маленькой революции, еще лет 10 и начнется большая. Сборная Франции это п...ц, у них наверно скоро выйдет весь состав и не одного белого француза. На ЧЕ у них вроде было 2 белых в основе - старик Саньоль и вратарь. Но Саньоль наверно уходит, а вратаря они нового черного нарыли... Есть еще Рибери, но он принял мусульманство, может по другому в сборную Франции белому уже не попасть
А что в этом такого? Обычное переселение народов, ведущее к смене одной этногруппы на другую, современные европейцы в своё время также пришли в Европу, из коренных одни только баски и остались... у греков, наверное, пару тысяч лет назад тоже кто-то рассуждал об опасности, мине и т.д. для Пантикапея, Гермонассы... и где они? Нэту, а кто-то об этом вспоминает? Рассуждает о минах и опасностях, говоря о том периоде? Нет, также и с Европой, все мины и опасности станут просто историей, а нынешнее переселение народов даже великим не назовут...
Под Парижем устраивали все - в том числе и деклассированные люмпены "белой" национальности, то бишь, обычное быдло, и этнически тут привязка не в тему. Во Франции полно и арабов и афро-французов, занимающих высокое экономическое положение, им эти революции наболт не нужны, тем более, что и их машины тоже пострадали, ибо быдло не выясняло, кому что принадлежит, "своему" (не белому), либо "чужому".
В сб. Франции белому попасть только один вариант - играть достойно уровня сборной. Если же "белые" там играют в большинстве хуже "не белых", то с какого болта тогда набирать первых?
Чем тебе не нравится религиозное предпочтение Рибери? Наоборот, можно только порадоваться за человека, что он стремится к каким-то духовным ценностям, а не к "мадьярам" да "страйкам"...
А вообще, у него жена с Алжира, так что, скорей всего, принятие религии именно с этим фактом связано... но уж точно не с условием попадания в сборную.

Predator vs aliens
11.11.2008, 18:24
Хм. Кому как. И насчет "очень дружна" - это круто сказано. Терпима, не более. Кто пашет на "черных" работах, а?
Скоро в Германии революция будет, бедные притесняемые турки по праву надают по башке зажравшимся немецким эксплуататорам... :lol::lol::lol:

Мармута
11.11.2008, 19:35
Скоро в Германии революция будет, бедные притесняемые турки по праву надают по башке зажравшимся немецким эксплуататорам...

Хм :( Может, у них даже свой дедушка Ленин найдется. Назовут тогда Берлин Мюсюслю-оглы-Абад. А чё?! :shok:

Мармута
11.11.2008, 19:37
Чем тебе не нравится религиозное предпочтение Рибери? Наоборот, можно только порадоваться за человека, что он стремится к каким-то духовным ценностям, а не к "мадьярам" да "страйкам"... А вообще, у него жена с Алжира, так что, скорей всего, принятие религии именно с этим фактом связано... но уж точно не с условием попадания в сборную.

Ну, это вообще вилами на воде писано. Не наше это. Мелко - кого-то там за что-то ;) нафик

Predator vs aliens
11.11.2008, 19:58
Хм Может, у них даже свой дедушка Ленин найдется. Назовут тогда Берлин Мюсюслю-оглы-Абад. А чё?!
И клубы будут Берлинспор, Мюнхенспор... :)

Ну, это вообще вилами на воде писано. Не наше это. Мелко - кого-то там за что-то нафик
Ну об этом не я начал... ИМХО, подобные сугубо личные вещи конкретного человека вообще не надо обсуждать, тем более какие-то выводы делать... Особенно если лично его никто из нас не знает :)

Сержиньо
11.11.2008, 20:02
Где не последнюю роль играли даже аланы-осетины и армяне.
то-то я смотрю у Д"Артаньяна армянская фамилия.

Хрюн Моржов
11.11.2008, 20:18

Германия и Турция исторические партнеры и союзники! (Что подтвеждает и огромное кол-во немецких туристов в Турции и самих турков в Германии). Практически во всех войнах - они союзники.
Учи историю. Горец прав!

Мармута
11.11.2008, 22:43
Хрюн Моржов, флудёр. Сам-то то понял, чё наваял? Партнёры. Пф. Объяснение простое: германцы по жизни с голой жо пой были, так теперь их халява и влечет. Ну, а туркам в Османской империи всегда голодно было. Свой хлеб они нашли в Дойчланде - втором Хаймате :lol:
А Горцу поменьше поддакивай. У него голова на плечах своя есть, должен понимать, что его слушают-слушают, да только в чужой монастырь со своим уставом не ходят - он здесь с пропагандой чего-то зелёного накуй не нужен.

Predator vs aliens
11.11.2008, 22:53
Мармута, у Горца пропаганды, как рза таки, никакой и нет, не говоря уже об общей риторике, он не допускает каких-либо оскорблений народов и т.д., в отличии от некоторых, в том числе и аффтара топа... :lol:
А цвета, мне тоже некоторые "цвета" не нравятся, тебе свои не нравятся, другим другие... так мы дойдём до закрытия форума по причине того, что все окажемся "накуй не нужными с пропагандой чего-то цветового"... :lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
12.11.2008, 00:27
Вот читаю эту тему и никак не пойму, ну и ЧТО? Кого то интересуют его корни, так в теме про Екатеринодар выяснили, что немногих. Указать собеседнику, что он неправильной крови:(?-тоже чушь. Что тут пытаются выяснить, миграционные потоки и национальный состав? Или кто наши союзники-да НИКТО! Вы ещё нац.состав США копните:lol:

Мармута
12.11.2008, 07:37
Кузнец Вакула, понимаешь ли, тут Хрюн Моржов и Predator vs aliens готовы хоть с чертом биться в дёсны, лишь бы Мармуте в пику что-нибудь сказать. Вероятно, в продолжение той дискуссии про Катьку и вследствие возникших на этой почве неприязненных чувств :lol: :-P

kl145
12.11.2008, 11:36
В чём опасность? Турки никуда не "идут", оно им 100 лет не нужно. Осетины - дигорцы исторически мусульмане, а их более 1/3, и в РСО ислам только прибавляет.
Армяне - на недавнем матче Армения - Турция президенты двух стран вместе сидели в Ереване :)
Тем более Турции хватает проблем с теми же курдами, чтобы ещё куда-то "идти", им важнее экономика.

А как же армяне? ;)
Да и история пока показывает, что в отношении к грузинам правы были именно турки... ;)

Ну вот сам же себе и противоречишь... если есть проблемы, то зачем им куда-то "идти"?
Религия опять же не в тему, вон, из последних новостей, как греческие и армянские попы устроили массовую драку в Израиле, а ведь и те и те христиане :)

А какие у Турции разногласия с РФ, чтобы "выступать"?

Ну это уж и ты сам понимаешь, что из серии про йети :)
СССР курдов поддерживал, и что-то турки ничем не "несдобровали"... РФ тут никакой роли не играет, да и резонно не лезет туда, а вот реальное осложнение для Турции в плане курдов могут создать... США, если таки решаться на раздел Ирака, что приведёт к созданию 1-го в мире независимого курдского государства... возможно, именно поэтому турки и дали всем понять, что в случае чего, без проблем признают ЮО и Абхазию...

Ты не совсем правильно меня понял на счет турков. Тут кто-то говорил, что со стороны Турции есть опасность. Я же говорил что некоторая опасность есть, но не большая потому что у них самих есть проблемы.
Но все таки Россия исторически всегда враждовала с Турцией. Да вроде сейчас разногласий нет, но совсем исключать появление этих разногласий не следует...

kl145
12.11.2008, 11:51
А что в этом такого? Обычное переселение народов, ведущее к смене одной этногруппы на другую, современные европейцы в своё время также пришли в Европу, из коренных одни только баски и остались... у греков, наверное, пару тысяч лет назад тоже кто-то рассуждал об опасности, мине и т.д. для Пантикапея, Гермонассы... и где они? Нэту, а кто-то об этом вспоминает? Рассуждает о минах и опасностях, говоря о том периоде? Нет, также и с Европой, все мины и опасности станут просто историей, а нынешнее переселение народов даже великим не назовут...
Под Парижем устраивали все - в том числе и деклассированные люмпены "белой" национальности, то бишь, обычное быдло, и этнически тут привязка не в тему. Во Франции полно и арабов и афро-французов, занимающих высокое экономическое положение, им эти революции наболт не нужны, тем более, что и их машины тоже пострадали, ибо быдло не выясняло, кому что принадлежит, "своему" (не белому), либо "чужому".
В сб. Франции белому попасть только один вариант - играть достойно уровня сборной. Если же "белые" там играют в большинстве хуже "не белых", то с какого болта тогда набирать первых?
Чем тебе не нравится религиозное предпочтение Рибери? Наоборот, можно только порадоваться за человека, что он стремится к каким-то духовным ценностям, а не к "мадьярам" да "страйкам"...
А вообще, у него жена с Алжира, так что, скорей всего, принятие религии именно с этим фактом связано... но уж точно не с условием попадания в сборную.

На счет что здесь такого в переселении иммигрантов во Францию. То в масштабах истории ничего здесь такого нет. Только обычно при переселении плохо бывает тем кто раньше обитал в местах куда новые народы пришли. Так что никому особо плохо не будет, кроме кореных французов.
Во Франции не много арабов и африканцев занимающих высокое положение.
Кстати тут Сталкер говорил, что французы - это смесь разных народов. С этим можно согласиться. Но у них одновременно очень силен национализм. Но не такой как у немцев, допустим к-рые могут ставить наравне с собой шведов и т.д. Французам пох белее, чернее, им главное если ты француз, значит ты велик. Короче они с некоторым пренебрежением относятся ко всем народам и к белым и к черным. Поэтому у них и политика такая, они стараются ни к каким союзам не присоединяться и действовать независимо. Даже вступив в НАТО, они чтобы подчеркнуть свою независимость имели отличные отношения с СССР.
На счет того что Рибери взяли потому что он мусульманин это я немного пошутил. Хотя мне кажентся, если он женат на мусульманке, это она должна переходить в христианство, а не он в мусульманство. Так везде принято, кроме Израиля. Так что я к Рибери плохо отношусь. Не потому что он мусульманин, а потому что он таким образом перешел в мусульманство...

Хрюн Моржов
12.11.2008, 12:33
Хрюн Моржов, флудёр. Сам-то то понял, чё наваял? Партнёры. Пф. Объяснение простое: германцы по жизни с голой жо пой были, так теперь их халява и влечет. Ну, а туркам в Османской империи всегда голодно было. Свой хлеб они нашли в Дойчланде - втором Хаймате :lol:
А Горцу поменьше поддакивай. У него голова на плечах своя есть, должен понимать, что его слушают-слушают, да только в чужой монастырь со своим уставом не ходят - он здесь с пропагандой чего-то зелёного накуй не нужен.

Ты пля жену поучи борщь тимашевский варить! Писдёр!
А то я те так поддакну, что станешь призывать тимашевск переименовывать...
Книжки читай и учи историю! А то увлёкся мармутовкой..., так все мозги промормутить можно, процесс видимо уже пошёл!

Predator vs aliens
12.11.2008, 16:15
Кузнец Вакула, понимаешь ли, тут Хрюн Моржов и Predator vs aliens готовы хоть с чертом биться в дёсны, лишь бы Мармуте в пику что-нибудь сказать. Вероятно, в продолжение той дискуссии про Катьку и вследствие возникших на этой почве неприязненных чувств
Ну это уже, как говорится, каждый воспринимает в меру своего... хм, желания :lol::lol::lol:
ИМХО, подобное восприятие обычного глумного развития темы в разделе флуд ошибочно :) :beer2:

Predator vs aliens
12.11.2008, 16:42
Ты не совсем правильно меня понял на счет турков. Тут кто-то говорил, что со стороны Турции есть опасность. Я же говорил что некоторая опасность есть, но не большая потому что у них самих есть проблемы. Но все таки Россия исторически всегда враждовала с Турцией. Да вроде сейчас разногласий нет, но совсем исключать появление этих разногласий не следует...
ОК, просто жить историей тоже неверно, что было, то уже давно прошло, те же извечные исторические враги немцы - теперь главные партнёры в Европе и т.д. Или с Грузией исторически всегда дружили, а тут вот и война недавно была... :beer2:

На счет что здесь такого в переселении иммигрантов во Францию. То в масштабах истории ничего здесь такого нет. Только обычно при переселении плохо бывает тем кто раньше обитал в местах куда новые народы пришли. Так что никому особо плохо не будет, кроме кореных французов.
Не скажи, плохо бывает при насильственном захвате одними территорий других, обоюдная же ассимиляции плохо никому не делает, кроме любителей мечтать о "чистых расах" и т.д.

Во Франции не много арабов и африканцев занимающих высокое положение.
Хотя бы та же сборная Франции, где игроки явно не с окраинных кварталов :)

Кстати тут Сталкер говорил, что французы - это смесь разных народов. С этим можно согласиться. Но у них одновременно очень силен национализм. Но не такой как у немцев, допустим к-рые могут ставить наравне с собой шведов и т.д. Французам пох белее, чернее, им главное если ты француз, значит ты велик. Короче они с некоторым пренебрежением относятся ко всем народам и к белым и к черным. Поэтому у них и политика такая, они стараются ни к каким союзам не присоединяться и действовать независимо. Даже вступив в НАТО, они чтобы подчеркнуть свою независимость имели отличные отношения с СССР.
Это по-другому немного называется, при нацистах большинство французов прекрасно с ними сотрудничали, более того, воевали на их стороне, в том числе и на восточном фронте... тогда как после разгрома гитлеровцев, тут же большинство перекрасилось в "антифа", и в расправах над бывшими коллаборационистами наибольшей активностью и жестокостью отметились именно такие же бывшие, только перекрасившиеся и не попаленные... не говоря уже о мифе, что Францию во ВМВ освобил сам французский народ... Нация (в широком смысле) у них закомплексованная, начиная с периода франко-прусской войны их всегда драли и они становились статистами на мировой арене, поэтому и стремяться везде идти "своим" путём, ни под кого конкретно не "ложиться", если и ложиться, то всё равно с особым мнением :)

На счет того что Рибери взяли потому что он мусульманин это я немного пошутил. Хотя мне кажентся, если он женат на мусульманке, это она должна переходить в христианство, а не он в мусульманство. Так везде принято, кроме Израиля. Так что я к Рибери плохо отношусь. Не потому что он мусульманин, а потому что он таким образом перешел в мусульманство...
Опять же, ну откуда тебе знать, как и почему он перешёл? Может наоброт, сначала перешёл, потом нашёл себе жену соотв. религии? Да и кто вообще сказал, кто чего должен? Кто это определяет? И при чём тут вообще христианство? С чего ты взял, что он когда-то был христианином? Человек, выросший в светском обществе западноевропейского государства...
ИМХО, ты не прав, не зная всей сути, делать выводы на основе поверхностных фактов, ещё и отношение к человеку строить на этом основании...

Мармута
13.11.2008, 07:32
Ты пля жену поучи борщь тимашевский варить! Писдёр!

А шо Вы, гражданин предводитель дворянства и иже Нострадамус, так раскричались? Вас кто-то обидно обозвал? Неэээ?
Так не Ваше собачье дело, как моя жена будет борщ варить, и не Ваше собачье дело до моей "Мармутовки" :-P также нема никаких делов до нашего славного города Тимашёвска.
Остыньте, пожалуйста.

Горец
13.11.2008, 10:29
Исламский белый мир - это Северный Кавказ и Мусульманское Закавказье, Албания, Босния, Турция, Исламское Поволжье, часть Средней Азии (Узбекистан, Туркмения). Это надежда Ислама.
Плюс такие продвинутые страны, как Малайзия, Индонезия и Сингапур.

Но главным образом всё же Турки. У них великая история и наследие великой империи. Вместе с ними могли бы быть узбеки, они когда-то были такими же, если не круче. Но выродились. :(

Турки мрази по определению и ведут себя подобающе..животные и обсуждать мне их противно..надеюсь немцы сделают правильные выводы..
Мразь по определению - это ты.
А немцы давно делают правильные выводы, наверное поэтому еще с начала 20-го века немецкий кайзер и Турецкий султан всегда были союзниками.

Кавказцы есть разные.
Кумыкам, Къарачаям, Балкарцам и Ногаям Турки братья еще и по крови. Нам - только по Вере. И ближе они нам по всему - образу жизни, менталитету и т.д.

С курдами. А ведь и те и те мусульмане, но курды не хотят жить с турками. Так что у Турции своих проблем хватает. И сейчас она сильно на Россию не выступает, в войне с грузинами, я вообще был удивлен что они чуть ли не поддержали Россию. Наверно опасаются, что если Россия начнет курдам помагать бабосом и оружием туркам не сдобравать...
Курды - хоть и Мусульмане, но вырожденцы, так же, как и арабы с рабским менталитетом. Это к вопросу Сталкера о том, что якобы арабы - главные носители Ислама :lol: - чушь! Кроме того, что они нация Пророка (с.а.в.), от них сейчас ничего не осталось. Я уж молчу о том, что 6-миллионный Израиль имеет почти миллиардный арабский мир и уровень жизни там на порядок выше.
Что же касается поддержки курдов Россией - это просто смешно. СССР помогал курдам, но нытики даже с этой помощью не смогли сделать ничего вообще. Пусть продолжают жить в Ираке на болотах, и тогда их даже трогать никто не будет.
Что же касается поддержки России в войне с Грузией, так это потому, что Аджария и Борчалы возможно последуют примеры Абхазии и ЮО. В перспективе.
И это еще вопрос, кто сильнее и кто на кого мог бы выступать. ;)

Скоро в Германии революция будет, бедные притесняемые турки по праву надают по башке зажравшимся немецким эксплуататорам...
Ну Турецкое лобби в Германии и так очень сильное. ;) :lol:

Германия и Турция исторические партнеры и союзники! (Что подтвеждает и огромное кол-во немецких туристов в Турции и самих турков в Германии). Практически во всех войнах - они союзники.
Учи историю. Горец прав!
+ миллион.
В Турции процент немецких отелей на порядок выше, чем всех остальных вместе взятых.

Кузнец Вакула, понимаешь ли, тут Хрюн Моржов и Predator vs aliens готовы хоть с чертом биться в дёсны, лишь бы Мармуте в пику что-нибудь сказать.
Имхо, ты себе льстишь. По-моему, ты им безразличен и они просто высказали своё объективное мнение.

Горец
13.11.2008, 10:34
Да и ещё, по ходу дискуссии, раз уж тут речь зашла о Рибери, Анри, Насри и прочих Бензема.
Читал много русские нацистские сайты, где типа яростные патриоты России и русского народа и пр. Никогда не понимал их истерику по поводу того, что дескать во Франции кругом арабы, в Англии - индусы, в Америке - негры.
Имхо, одна Америка или Франция (про Англию вообще молчу) принесли России в стократ больше бед, чем индусы, арабы и негры. Так в чем тогда расстройство? Наоборот, будь я на их месте - радовался бы, что исторического врага теснят и гнобят. :mrgreen:
Может я чего-то недопонимаю?! :x

Горец
13.11.2008, 10:39
У меня голова на плечах как раз-таки есть, поэтому, товарисч, я разберусь, где мне и о чем писать.
И твоя пропаганда чего-то коричневого здесь еще менее уместна.

Мармута
13.11.2008, 11:11
Имхо, ты себе льстишь. По-моему, ты им безразличен и они просто высказали своё объективное мнение.

Как-нибудь сам разберусь, у кого какое мнение. Тем белее, что твое мало интересует.
И тебе в гостях желаю быть скромнее.

Горец
13.11.2008, 11:31
Как-нибудь сам разберусь, у кого какое мнение. Тем белее, что твое мало интересует.
И тебе в гостях желаю быть скромнее.
Я в отличие от тебя и не собираюсь тебя учить. Равно как и в твоих советах, оставленных в этой теме, не нуждаюсь.

kl145
13.11.2008, 11:45
:cry::cry:

Не скажи, плохо бывает при насильственном захвате одними территорий других, обоюдная же ассимиляции плохо никому не делает, кроме любителей мечтать о "чистых расах" и т.д.

Хотя бы та же сборная Франции, где игроки явно не с окраинных кварталов :)

Это по-другому немного называется, при нацистах большинство французов прекрасно с ними сотрудничали, более того, воевали на их стороне, в том числе и на восточном фронте... тогда как после разгрома гитлеровцев, тут же большинство перекрасилось в "антифа", и в расправах над бывшими коллаборационистами наибольшей активностью и жестокостью отметились именно такие же бывшие, только перекрасившиеся и не попаленные... не говоря уже о мифе, что Францию во ВМВ освобил сам французский народ... Нация (в широком смысле) у них закомплексованная, начиная с периода франко-прусской войны их всегда драли и они становились статистами на мировой арене, поэтому и стремяться везде идти "своим" путём, ни под кого конкретно не "ложиться", если и ложиться, то всё равно с особым мнением :)

Опять же, ну откуда тебе знать, как и почему он перешёл? Может наоброт, сначала перешёл, потом нашёл себе жену соотв. религии? Да и кто вообще сказал, кто чего должен? Кто это определяет? И при чём тут вообще христианство? С чего ты взял, что он когда-то был христианином? Человек, выросший в светском обществе западноевропейского государства...
ИМХО, ты не прав, не зная всей сути, делать выводы на основе поверхностных фактов, ещё и отношение к человеку строить на этом основании...

На счет того что ассимиляция иммигрантов во Франции пройдет без последствий, я что-то в этом сомневаюсь. Не так уж много там смешанных браков, арабы женятся на своих, французы на своих. Думаю в какой-то момент может наступить конфликт, типа того что случился под Парижем совсем недавно. Иммигрантов станет больше и будет конфликт больше.
Французы дали тем же иммигрантам возможность приехать и работать, но работают они на низших позициях. И их дети так же работают или вообще не работают. Короче говоря иммигранту трудно подняться. Посему когда их станет больше, они потребуют больше прав и возможностей. А французы естественно оставлять свои позиции не захотят. Вот и конфликт.
Плюс конфликт может произойти из-за веры, все таки арабы не турки, они не хотят жить в светском гос-ве.
На счет Рибери, то я про него читал. Он именно перешел в мусульманство, когда хотел жениться на арабке. И это не есть гуд.

kl145
13.11.2008, 11:52
Исламский белый мир - это Северный Кавказ и Мусульманское Закавказье, Албания, Босния, Турция, Исламское Поволжье, часть Средней Азии (Узбекистан, Туркмения). Это надежда Ислама.
Плюс такие продвинутые страны, как Малайзия, Индонезия и Сингапур.

Но главным образом всё же Турки. У них великая история и наследие великой империи. Вместе с ними могли бы быть узбеки, они когда-то были такими же, если не круче. Но выродились. :(
Курды - хоть и Мусульмане, но вырожденцы, так же, как и арабы с рабским менталитетом. Это к вопросу Сталкера о том, что якобы арабы - главные носители Ислама :lol: - чушь! Кроме того, что они нация Пророка (с.а.в.), от них сейчас ничего не осталось. Я уж молчу о том, что 6-миллионный Израиль имеет почти миллиардный арабский мир и уровень жизни там на порядок выше.
Что же касается поддержки курдов Россией - это просто смешно. СССР помогал курдам, но нытики даже с этой помощью не смогли сделать ничего вообще. Пусть продолжают жить в Ираке на болотах, и тогда их даже трогать никто не будет.
Что же касается поддержки России в войне с Грузией, так это потому, что Аджария и Борчалы возможно последуют примеры Абхазии и ЮО. В перспективе.
И это еще вопрос, кто сильнее и кто на кого мог бы выступать. ;)

Ну если по уровню жизни судить, то арабы из Саудовской Аравии, Кувейта на 2 порядка лучше турок живут. Короче говоря факты передернуты. Воспевание одних за счет опускания других. Можно столько же фактов нарыть почему турки или узбеки вырожденцы и с рабским менталитетом, а арабы наоборот. У турок была империя, но сильна она была лет 100, потом долгий закат пока они не развалились. У арабов тоже была империя до турков и они продержались дольше, даже испанцев завоевали.

kl145
13.11.2008, 11:54
Да и ещё, по ходу дискуссии, раз уж тут речь зашла о Рибери, Анри, Насри и прочих Бензема.
Читал много русские нацистские сайты, где типа яростные патриоты России и русского народа и пр. Никогда не понимал их истерику по поводу того, что дескать во Франции кругом арабы, в Англии - индусы, в Америке - негры.
Имхо, одна Америка или Франция (про Англию вообще молчу) принесли России в стократ больше бед, чем индусы, арабы и негры. Так в чем тогда расстройство? Наоборот, будь я на их месте - радовался бы, что исторического врага теснят и гнобят. :mrgreen:
Может я чего-то недопонимаю?! :x

С одной стороны можно радоваться что врага теснят. Но с другой стороны, в России такие же проблемы и это что-то вроде солидарности...

Горец
13.11.2008, 16:08
Ну если по уровню жизни судить, то арабы из Саудовской Аравии, Кувейта на 2 порядка лучше турок живут. Короче говоря факты передернуты. Воспевание одних за счет опускания других. Можно столько же фактов нарыть почему турки или узбеки вырожденцы и с рабским менталитетом, а арабы наоборот. У турок была империя, но сильна она была лет 100, потом долгий закат пока они не развалились. У арабов тоже была империя до турков и они продержались дольше, даже испанцев завоевали.
Никакие не 2 порядка, и ничем не лучше они живут. Арабам повезло, что у них есть нефть (в смысле в ОАЭ и Саудии). А остальные их собратья типа Египта, Судана, Ливии, Сирии и пр. - находятся просто в заднице, извини за прямоту.
Что же касается Халифата, то существовал он меньше чем Османская империя и распался существенно быстрее, к тому же он был хронологически раньше.
Единственная заслуга арабов, повторюсь - это в распространении Ислама.
"Короче говоря факты передернуты."(с)

Predator vs aliens
13.11.2008, 17:37
На счет того что ассимиляция иммигрантов во Франции пройдет без последствий, я что-то в этом сомневаюсь. Не так уж много там смешанных браков, арабы женятся на своих, французы на своих. Думаю в какой-то момент может наступить конфликт, типа того что случился под Парижем совсем недавно. Иммигрантов станет больше и будет конфликт больше. Французы дали тем же иммигрантам возможность приехать и работать, но работают они на низших позициях. И их дети так же работают или вообще не работают. Короче говоря иммигранту трудно подняться. Посему когда их станет больше, они потребуют больше прав и возможностей. А французы естественно оставлять свои позиции не захотят. Вот и конфликт.
Те события носили социальный характер, а не этнический. То же, что к иммиграции подход у руководства Франции сомнительный, это уже их проблемы, как и то, что низшие позиции не имеют достойной оплаты...

Плюс конфликт может произойти из-за веры, все таки арабы не турки, они не хотят жить в светском гос-ве.
Опять же, как действия быдла соотносятся с какой-либо верой?
Да и с чего ты взял, что им нужно обязательно религиозное государство? Людям любой религии нужно только чтобы их не трогали, не лезли в их религию, не мешали жить по законам своей религии и всё. Ну а уж обычаи большинства мировых религий, по сравнению с дегродством светских обществ, гораздо приглядней смотрятся :)

На счет Рибери, то я про него читал. Он именно перешел в мусульманство, когда хотел жениться на арабке. И это не есть гуд.
Ну может он чему-то хорошему и научится, начнёт изучать предмет, а там и соблюдать :)
Вообще, ИМХО, если ты искренне веришь в постулаты религии и готов их полностью соблюдать, только тогда и надо принимать веру, если же ты не веришь, тем более ничего не хочешь соблюдать, то в религии тебе делать нечего, ибо использование её в личных конъюнктурных целях - это неуважение прежде всего к этой религии...

Bond
13.11.2008, 19:52
Людям любой религии нужно только чтобы их не трогали, не лезли в их религию, не мешали жить по законам своей религии и всё.

Predator vs aliens, по-момимо этого "людям" из религиозной верхушки и другим религиозным ортодоксам,которых,к слову,не так уж и мало, жизненно необходимо вовлечение в свою религию других народов и ревностная защита уже вовлечённых от миссионеров других религий.Вот на почве этого-то и возникает радикализм,ведущий к войнам и другим социальным потрясениям.

Predator vs aliens
13.11.2008, 19:59
Bond, это уже граждане из категории
если же ты не веришь, тем более ничего не хочешь соблюдать, то в религии тебе делать нечего, ибо использование её в личных конъюнктурных целях - это неуважение прежде всего к этой религии...
Для них религия - средство, источник дохода и т.д.
К вере они отношения не имеют, всякие попы на мерседесах, имеющие права на беспошлинную торговлю водкой и сигаретами предоставленные ихнему ЗАО и т.д. и т.п.

Горец
14.11.2008, 09:31
Вот енто я тут очень важный момент упустил.

но чёта совсем нехочется, что бы мои потомки лет через 50-100, шарахались по лесам Карелии или Скандинавских стран, в поисках остатков европейской цивилизации.
Извини за вопрос, Сержиньо, а кто ты по нац-сти? Русский?! Казак?! Украинец?!
Просто стало очень интересно именно в контексте этой твоей цитаты.

kl145
14.11.2008, 10:42
Никакие не 2 порядка, и ничем не лучше они живут. Арабам повезло, что у них есть нефть (в смысле в ОАЭ и Саудии). А остальные их собратья типа Египта, Судана, Ливии, Сирии и пр. - находятся просто в заднице, извини за прямоту.
Что же касается Халифата, то существовал он меньше чем Османская империя и распался существенно быстрее, к тому же он был хронологически раньше.
Единственная заслуга арабов, повторюсь - это в распространении Ислама.
"Короче говоря факты передернуты."(с)

Ну ладно турки, но остальные перечисленные "надежды ислама" типа узбеков и албанцев живут очень плохо. К тому же у них то не было никакой империи типа Османской, так чем тогда они лучши арабов?
По сколько Халифат продержался спорить не буду, точно не знаю, знаю что был, а сколько продержался не знаю...

Горец
14.11.2008, 11:11
kl145
Тамерлан Великий кто был? А Улугбек, который построил первую обсерваторию?
А государство Хорезмшахов и империя Великих Моголов?
Это всё - предки Узбеков нынешних.

Албанцы - потомки иллирийцев, очень древней нации и культуры. Но нынешние мне крайне не нравятся, мусульмане из них (большинства) как из меня негр.

Сержиньо
14.11.2008, 17:57
Просто стало очень интересно именно в контексте этой твоей цитаты.

по паспорту и по личным ощущениям- русский. Фамилия украинская на "енко" заканчивается. Бабка моего деда по материнской линии(значит мне прапрабабка) была чистокровной австрийкой, замужем за русаком из купцов.
Потом чуть хохлы подсуетились,в следующем поколении, потом опять русаки.

Судью на мыло
14.11.2008, 18:36
Это у вас чтут понятие национальность. А у нас всем по-барабану. Есть понятие русскоговорящий, есть понятие гражданин РФ. Может я преувеличиваю, но мне лично наплевать какой человек национальности. Более того, считаю невозможным говорить, что один народ более образованный или более воинственный, чем другой.
Каждый человек должен отвечать сам за себя и не прятаться за национальность. Типа мы - русские, великий народ! Ты, лично, великий? Нет? Свободен.

Горец
14.11.2008, 21:00
по паспорту и по личным ощущениям- русский. Фамилия украинская на "енко" заканчивается. Бабка моего деда по материнской линии(значит мне прапрабабка) была чистокровной австрийкой, замужем за русаком из купцов.
Потом чуть хохлы подсуетились,в следующем поколении, потом опять русаки.
Ну в общем, русский, отставим лирику.
Так вот. Я лично русскую культуру, так сказать, видел, и уважаю её, хотя она мне допустим и не близка. Но я её видел, слышал, ощущал, что называется, ибо в России живу.

Касаемо "культуры" европейской. Точнее ихнего бескультурья.
Не знаю что ты лично имел в виду под "европейской цивилизацией", честно скажу. Может гей-парады, которые у них там свободно проводятся?! Или улицы красных фонарей? В Германии одной немке на бирже труда вполне серьезно предложили поработать шлюхой, ибо у них всё это легально. Или сортиры прямо на улице Амстердама, где ты (да простят меня дамы этого форума) можешь вытащить из штанов свой агрегат и справить естественную нужду на глазах совсем не удивлённых (привыкли) прохожих?! Или то, что их детдома и дома престарелых полны народа, а половина детей воспитывается без одного или обоих родителей?! Или то что их газеты публикуют богохульные карикатуры и называют это "свободой слова"?!
Список можно продолжать. Европа сгнила. Это общество матерей-одиночек, наркоманов, суицидников, бесплодных бизнес-вуменов, толерастов, геев и прочей ерунды.
И нет там никакой цивилизации, Сержиньо.
Поэтому пусть лучше твои потомки через 50 лет живут на Кубани, и даже не думают о таком эфемерном понятии, как "европейская цивилизация".

Это у вас чтут понятие национальность. А у нас всем по-барабану. Есть понятие русскоговорящий, есть понятие гражданин РФ. Может я преувеличиваю, но мне лично наплевать какой человек национальности.
Да нет, речь была немного о другом. :)
Я уважаю хороших людей любой национальности.

Українець
15.11.2008, 01:42
Підкинемо ще кілька цікавих фактів:
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_26.php?reg=862
http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News2&in=view&id=1378

Вождь аппачи
15.11.2008, 05:38
килька ты килька:lol:

Мармута
15.11.2008, 11:54
Ну в общем, русский, отставим лирику.

Горец, я понимаю, что ты человек цивилизованный. И поэтому давай откинем фанфаронство, и будем обращаться по имени или по нику. А то, понимаешь, бывают русские, а бывают и чучмеки.
Так вот, здесь все русские.
НЛ.

Мармута
15.11.2008, 12:01
то что их газеты публикуют богохульные карикатуры и называют это "свободой слова"?!

Это и есть свобода слова, что до тебя не дошло?

ЗЫ: Я полагаю, всем понятно, о чем речь.

Горец
15.11.2008, 12:23
Так вот, здесь все русские.
Неправда твоя.
Я здесь на этом форуме уже общался минимум с одним адыгом, одним армянином и одним украинцем.
Впрочем, это совершенно неважно, кто они, общался-то я на футбольные темы.
Я к тому, что твой пещерный национализм неуместен.

Это и есть свобода слова, что до тебя не дошло?
Это не свобода слова - это называется вседозволенность. Плохо, что ты путаешь эти вещи.
Впрочем, это каждому своё.

Сержиньо
15.11.2008, 18:42
Так вот. Я лично русскую культуру, так сказать, видел, и уважаю её, хотя она мне допустим и не близка. Но я её видел, слышал, ощущал, что называется

ну и я вашу культуру видел, мне она то же не близка, ничего странного в этом не вижу. Кое-что уважаю и понимаю, другие моменты из обычаев и обрядов например, для меня неприемлемы.

Касаемо "культуры" европейской. Точнее ихнего бескультурья.

Горец, ну ты же не будешь отрицать что и в мусульманских странах хватает безкультурья. Может и не так выраженно как в Европе, поскольку ислам религия жёсткая, очень много держится на страхе, наказания могут быть довольно суровые.
А если взять такие страны как Афганистан, Пакистан(некоторые его районы) и пр. так там ваще живут в средневековье. Нищета, глинянные жилища, антисанитария и пр.
А в любимой твоей Турции(сам видел), в киосках и ларьках, присутствует периодика(глянцевые журналы) эротического,если не порнографического характера. Это меня кстати очень удивляло( в исламской то стране). ХЗ, может щас с этим борятся, радикальные исламисты хипишь периодически поднимают, с требованием ввести для женщин паранджу и убрать всякие безобразия.

Или улицы красных фонарей?
в Стамбуле то же есть публичные дома, может и не официальные, но всё же.
Или то, что их детдома и дома престарелых полны народа,

ну, дома престарелых может быть и полны, поскольку уровень жизни там не плохой и продолжительность жизни довольно высокая, стариков там хватает. А вот с дет. домами ты перегнул. Их там практически нет. Поэтому люди которые хотят усыновить ребёнка зачастую обращаются в страны где уровень по ниже, и дет.домов много, в Россию в частности.

Список можно продолжать. Европа сгнила. Это общество матерей-одиночек, наркоманов, суицидников, бесплодных бизнес-вуменов, толерастов, геев и прочей ерунды
ну про загнивающий запад мы слышим уже очень давно, посмотрим чем всё закончится. А что касается наркош и торчков, так не с Востока ли вся эта дурь пришла? Или её на полях Голландии или Бельгии выращивают. Ваши единоверцы тоже "пыхнуть" большие мастера.

Единственное чем вы можете похвастать, так это большой рождаемостью. Тут у вас,как говориться не отнять. По 5-10 детей в семье, в порядке вещей. Европейцы в этом плане более прагматичны. Карьера, личная жизнь, самореализация на первом месте, семья и потомство на втором, а то и на третьем плане. Это их со временем и погубит, поскольку с "кроликами" состязаться тяжело( в плане воспроизводства потомства). Вы их шапками или тюбетейками или папахами или "аэродромами"(есть такой головной убор) закидаете.

Cевервовк
15.11.2008, 19:21
Сержиньо,
( в исламской то стране)
Турция не исламская страна, они националисты, конституция гарантирует гражданам религиозные свободы, где-то тут это уже упоминалось, по-моему, просто ислам исповедует большинство населения страны, но в контексте разговора о культуре - это скорее плюс для Турции (в плане сосуществования с другими религиями).

Predator vs aliens
15.11.2008, 22:01
Это не свобода слова - это называется вседозволенность.
У них там не "все"дозволенность... попробуй по еврейскому холокосту карикатуру вбросить, так проблем не оберёшься... :)

Может и не так выраженно как в Европе, поскольку ислам религия жёсткая, очень много держится на страхе, наказания могут быть довольно суровые.
То-то и оно, слабых мыслью индивидуумов только общество может заставить быть людьми, соблюдать человеческие нормы поведения и т.д.

А в любимой твоей Турции(сам видел), в киосках и ларьках, присутствует периодика(глянцевые журналы) эротического,если не порнографического характера. Это меня кстати очень удивляло( в исламской то стране).
Это считай официальная политика властей, считающих, что следую заветам Ататюрка (всё с запада - хорошо, религия - плохо), интересно, что именно в народе, с низов идёт оппозиция этому...

ну про загнивающий запад мы слышим уже очень давно, посмотрим чем всё закончится. А что касается наркош и торчков, так не с Востока ли вся эта дурь пришла? Или её на полях Голландии или Бельгии выращивают. Ваши единоверцы тоже "пыхнуть" большие мастера.
И опять к вопросу соблюдения и механизмов его реализации, те же талибы, например, в Афгане с этим жёстко боролись...

ну про загнивающий запад мы слышим уже очень давно, посмотрим чем всё закончится.
К сожалению, закончится это уже не при нас... Рим в своё время тоже погряз в разврате и стяжательстве, этим и кончил, но не за год, и даже не за десятилетия...

Горец
16.11.2008, 01:59
Горец, ну ты же не будешь отрицать что и в мусульманских странах хватает безкультурья.
Его везде хватает.

А что касается наркош и торчков, так не с Востока ли вся эта дурь пришла? Или её на полях Голландии или Бельгии выращивают.
Дык спрос рождает предложение.
Легализована-то эта дрянь в Голландии, а не в Пакистане.

Единственное чем вы можете похвастать, так это большой рождаемостью. Тут у вас,как говориться не отнять. По 5-10 детей в семье, в порядке вещей.
Вообще для меня понятие "культура" как раз и начинается с семьи. А не с некой эфемерной свободы слова. :)

Голос
16.11.2008, 06:48
Вообще для меня понятие "культура" как раз и начинается с семьи. А не с некой эфемерной свободы слова.

Норд-Ост, Будёновск, взрывы домов в Москве, взрыв маршрутки во Владикавказе....
Вот она - ваша "культура". Начинается с изгнания всех русских из Грозного, заканчивается вот этим.
И не надо ничего говорить, что у терроризма нет национальности.
Кто презирает дагестанцев, за то, что они "чабаны"? Кто гордится тем, что они "волки"?
Кто категорически не желает работать? Кто считает доблестью разбой, насилие и захват заложников?

Бугор
16.11.2008, 08:53
Норд-Ост, Будёновск, взрывы домов в Москве, взрыв маршрутки во Владикавказе.... Вот она - ваша "культура". #-oНачинается с изгнания всех русских из Грозного, заканчивается вот этим. И не надо ничего говорить, что у терроризма нет национальности. Кто презирает дагестанцев, за то, что они "чабаны"? Кто гордится тем, что они "волки"? Кто категорически не желает работать? Кто считает доблестью разбой, насилие и захват заложников?

Голос, для того , чтобы делать такое заявление, надо крепко подумать кому ты его собераешься сделать. У тебя есть доказательства что Горец учавствовал во всём этом или же ты просто стрижёшь всех чеченцев под одну гребёнку?

Неправельно это, не хорошо...:?

Cевервовк
16.11.2008, 10:18
Голос,

Вот это ты махнул не глядя, как говорится. Ни ты, ни я, ни многие в мире НЕ знаем наверняка, КТО эти люди, которые ЭТО сделали, а мысли-то у нас с тобой разные, выдавать их за истину в таком тонком вопросе, как минимум, неэтично, или "о чем увижу - о том пою"? А говорят еше, что наша пропаганда умерла - любуйтесь, ярчайший пример "молока" ящика! Если хорошенько подумать, в этот список и Чернобыль можно будет добавить#-o
Бугор, Помнишь разговор о дозированноти и достоверности ?;)
Дискуссия, по-моему, на эту тему ни к чему, правды нам никто никогда не скажет, глотки порвем, на то и расчитано.Тупик.

Голос
16.11.2008, 10:37
Неправельно это, не хорошо...

Я высказал свою точку зрения, никого ЛИЧНО не оскорбляя. И задал ряд вопросов.
Обвинять Россию в империализме, это видимо, правильно и хорошо, да, Бугор? Презрительно писать об обязанности раз в в 4 года голосовать за Путина-Медведева - тоже правильно и хорошо, Севервовк? Угрозы "посмотреть в глаза" Сталкеру за его размышления о Турции - верх цивилизованности?
Гуманизм и ценность человеческой личности в "загнивающей" Европе мне ближе, чем азиатчина, кровная месть и взятие в заложники женщин и детей.
P.S. Чеченцев - героев Советского Союза ценю и уважаю, также как и гордость чеченского народа и отечественной культуры Махмуда Эсамбаева . Но, уверен, того что сейчас творит ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ их соотечественников, они не одобрили.

Севервовк

Про пропаганду - это кому угодно, только не мне, историку по образованию.

Бугор
16.11.2008, 10:41
Помнишь разговор о дозированноти и достоверности ?
:shok:

Cевервовк, ну и к чему это? Я вроде повода не давал?.. #-o

Дискуссия, по-моему, на эту тему ни к чему, правды нам никто никогда не скажет, глотки порвем, на то и расчитано.
и в как таковую дискуссию не вступал...

Мармута
16.11.2008, 10:52
В Будёновске и Норд-Осте были НЕ чеченцы?

Если кто-то забыл, еще был БЕСЛАН! Можно вспомнить 43-й год - было же за что депортировать весь народ. Да я бы двумя руками был "за", если бы процедура 43-го года повторилась.
Можно вспомнить и недавнюю войну.

Для меня лично практически каждый чеченец - отвратителен. Это имя стало нарицательным. Ибо этот народец принес России столько горя и слез, что я по-другому просто не могу относиться. Увольте.
Умом понимаю, что не все сволочи, но сердцу не прикажешь. В жизни сталкивался с чеченцами, но ни одного достойного человека среди них, увы, не было!
Хотелось бы надеяться, что Горец немного не такой. У нас с ним не сложилось общение, но я хочу ему напомнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Я там сказал, что "здесь все русские". Это действительно так. Мы здесь - русские, а вы, горцы со стороны - нерусские. Доходит, нет?

КолхозNICK
16.11.2008, 10:56
Голос, Бесланскую школу забыл... Да и в Краснодаре остановки взрывали явно не кубанские казаки.
Тот редкий случай, когда целиком и полностью согласен с твоим постом.
Кто категорически не желает работать?
Во-во! Кто служил в армии, тот знает, что чеченец (даже один) - это редкостный "головняк". Этот "товарищ", даже будучи "духом", сразу пытается дать всем понять, что есть определённый круг общих для всех обязанностей, которые он ни за что делать не будет. Разве не так, Горец?

И то, что среди чеченцев считается, что стыдно быть бедным, но при этом абсолютно не стыдно быть бандитом или вором - это тоже правда. Не так ли, Горец?

Бугор,
У тебя есть доказательства что Горец учавствовал во всём этом или же ты просто стрижёшь всех чеченцев под одну гребёнку?
Причём тут Горец? Конкретно ему тут никто никаких претензий не высказывает. Тем более, что знаем мы его только по постам его. Речь, конечно, идёт о собирательном образе чеченца.
Конечно, в каждой нации есть свои негодяи. Но, говоря о чеченцах, я бы эту фразу сказал иначе - среди них иногда встречаются нормальные люди.

Бугор
16.11.2008, 10:58
Никаких иллюзий по поводу носителей "культуры" у меня нет.

Голос, так и я иллюзий не имею. Но стараюсь разделять на хорошее и плохое и головой думать. Тема межнациональных отнашений и разных вероисповеданий очень сложна и многогранна. Стрегя всех под одну гребёнку , ставив "чехов" в один ряд с "вахабитами" тем более приводя факты террактов, ты обижаешь людей которые отнашения к этом вообще не имеют.
Не знаю , но складывается впечатление , что "чехи" сильно тебе насалили и у тебя какая-то обида. Если так , то что, мне всех русских 32расами считать из-за двух уё пков которые меня пытаются кинуть на пол-ляма?

Бугор
16.11.2008, 11:04
Причём тут Горец? Конкретно ему тут никто никаких претензий не высказывает.

КолхозNICK, пост Голоса исчО раз внимательно перечитай к которому я придрался , в сочитании с моим выделеным, может дойдёт... Если нет ,.. то я умываю руки.

КолхозNICK
16.11.2008, 11:07
Мармута,
было же за что депортировать весь народ.
Справедливости ради заметим, что депортировали не только чеченцев. Но ещё и немцев, и ингушей, и крымских татар, и турок месхетинцев. И, наверное, это ещё не полный перечень.

Бугор
16.11.2008, 11:21
О как :shok: Голос, быстро ты свои посты меняешь....

Я высказал свою точку зрения, никого ЛИЧНО не оскорбляя.
Ну это у нас сейчас в норме: я, типо, лично некого не оскорблял , про косвеность и намёки извиняйте...

Обвинять Россию в империализме, это видимо, правильно и хорошо, да, Бугор? Презрительно писать об обязанности раз в в 4 года голосовать за Путина-Медведева - тоже правильно и хорошо, Севервовк? Угрозы "посмотреть в глаза" Сталкеру за его размышления о Турции - верх цивилизованности?
А не понесло ли вас , батенька? Если так , то может в начале мнение узнаешь по всему тому что в укор ставишь или завёлся просто опять?..

Мармута
16.11.2008, 11:39
Справедливости ради заметим, что депортировали не только чеченцев. Но ещё и немцев, и ингушей, и крымских татар, и турок месхетинцев. И, наверное, это ещё не полный перечень.

Было за что, ИМХО. Политику партии :) в этом отношении считаю правильной. Жестоко? Да. Но больной зуб вырывают, если нельзя лечить.

Вождь аппачи
16.11.2008, 11:47
пля пипец.....почитал: помоему закрыть тему надо и сжечь....

Сержиньо
16.11.2008, 12:25
парни ИМХО,зря здесь сейчас подняли ЭТУ тему. Просто перегрызёмся, и ничего друг другу не докажем. Хохол провокатор начал, а мы тут по косточкам уже все нации перебрали. Кто лучше, кто хуже, кто достоин жить на этой земле, а кто нет. Ну его нах.......
А то получится что, Горец плохой,потому что чеченец, Ринат тоже татарин, нафиг его. Уральцы тоже кАзлы, хоть и уральские казаки, но ведь кубанские и донские круче.
В итоге все обидятся, уйдут, останется Мармута но ненадолго, поскольку инородец Тимашёвский, не тех кровей, зачмырим и в топку.
Нет братцы, так не пойдёт.

Голос
16.11.2008, 12:27
Бугор, если хочешь, могу первоначальный пост восстановить. Мне там краснеть не за что. Там всё правда. Именно так и было в моём городе в начле 90-х.
Убрал, чтобы не плескать добавочного масла в огонь. И так тема полыхает...

Горец
16.11.2008, 12:31
Вот она - ваша "культура".
Доказательства того, что дома взорвали Чеченцы у тебя есть?

1. А я не прав?! Разве я не имею права отметить то, что имеет место быть на самом деле - т.е. российский империализм?
2. И про обязанность я не прав?! Гыгы, а как тебя задело-то это, наверное, ты верный адепт ЕдРа? :lol:
И кстати, тут ты немного ошибся, я тебя наверное приятно порадую, что голосовать за Путина-Медведева ты скоро будешь раз в 6 лет. Пустячок, как грицца, а приятно. :lol:
3. Это были не размышления, сударь. Размышления - это были у меня, про культуру, империализм, и прочее. У Сталкера это было оскорбление братского мне народа, за который я порву глотку охотнее, чем за свой собственный.

Во-во! Кто служил в армии, тот знает, что чеченец (даже один) - это редкостный "головняк". Этот "товарищ", даже будучи "духом", сразу пытается дать всем понять, что есть определённый круг общих для всех обязанностей, которые он ни за что делать не будет. Разве не так, Горец?
Не совсем так. Так свойственно вести себя в армии любому Кавказцу - от абхаза до табасаранца. Менталитет такой.
Что же касается Беслана, то там Чеченцев было меньшинство. В основном ингуши, арабы, а также немного осетин, русских и украинцев типа принявших Ислам, а на деле просто срубающих бабло с саудовских вахов.
И давай сейчас не будем вспоминать историю. У вас тоже достаточно в ней темных страниц.

Cевервовк
16.11.2008, 13:42
Бугор,

Я вроде повода не давал?
Блин,я ж имел в виду, что дозированность информации приводит к мнениям вот таких вот историков, а мы с тобой говорили о наличии инфы или ее отсутствии в разрезе экономик различных - и все,только в качестве примера привел, а ты наехал как бульдозер, - НЛ!:cry:
А про дискуссию - эт ко всем, не к тебе, абзац забыл оформить.:oops: И , вроде, прав был -вишь, до чего доходит общение в теме уже. И спасибо за письмо.:beer2:

Cевервовк
16.11.2008, 14:14
Голос,
Презрительно писать об обязанности раз в в 4 года голосовать за Путина-Медведева - тоже правильно и хорошо, Севервовк
Глубокоуважаемый историк! Об "обязанности голосовать" за указанных политиков - это к членам или сочувствующим партии Единая Россия. А мне разрешите использовать ПРАВО и спрашивают пусть с меня по ОБЯЗАННОСТЯМ прописанным в Основном Законе. Желательно,чтобы тот, кто спрашивает, делал это тоже в правовом поле:lol::lol::lol:

КолхозNICK
16.11.2008, 14:33
Горец,
Не совсем так. Так свойственно вести себя в армии любому Кавказцу - от абхаза до табасаранца. Менталитет такой.
Не согласен абсолютно. У нас в части из кавказцев, помимо чеченцев, были ещё азербайджанцы и осетины. Так вот эти, насколько я помню, вообще не пытались понты колотить. А вот чеченцы - эти "воевали" со всеми. В итоге и самим спокойно не жилось, и другим от них покоя не было. Спрашивается, накуя такой менталитет?

Вождь аппачи,
пля пипец.....почитал: помоему закрыть тему надо и сжечь....
Да я уже отписался на "Жалобу Мармуты" (см. раздел "Сайт и Форум"), что всех участников данной темы надо без суда и следствия забанить нах. Как минимум, на недельку. За разжигание всяких-разных межнациональных розней.
Удерживает от такого решения только межсезонье и то, что тема находится во "Флуде". Забань сейчас тут всех и грохни тему - на форуме станет глухо как в танке. Вот выйдет команда из отпуска, тогда и грохнем. И всем соучастникам дадим по карточке. :)

Бугор
16.11.2008, 15:52
Блин,я ж имел в виду, что дозированность информации приводит к мнениям вот таких вот историков, а мы с тобой говорили о наличии инфы или ее отсутствии в разрезе экономик различных - и все,только в качестве примера привел, а ты наехал как бульдозер, - НЛ!
Извени , непонял :oops:

Cевервовк
16.11.2008, 16:17
Горец,
верный адепт ЕдРа
Данные голосования по Чеченской Республике на выборах Президента России не припомнишь? Пусть даже неофициальные, если избиркому не доверяешь! Президент Чеченской Республики в какой партии состоит - не знаешь? Если узнаешь-подскажи, обсудим.
Вот это
У нас в части из кавказцев, помимо чеченцев, были ещё азербайджанцы и осетины. Так вот эти, насколько я помню, вообще не пытались понты колотить. А вот чеченцы - эти "воевали" со всеми. В итоге и самим спокойно не жилось, и другим от них покоя не было. Спрашивается, накуя?
стопудово правильно, потому как то же самое на моих глазах и на моей службе было. Нужно признавать объективную реальность, если в спор влез, и объяснять форумчанам - почему это так, а не иначе. Есть и этому вполне вразумительное обьяснение, но хотелось бы его от тебя услышать, вот тогда разговор будет правильным. А так - с историком в отдельную ветку и на уровне "слышу только себя" - хоть до посинения.

Голос
16.11.2008, 19:03
Глубокоуважаемый историк! Об "обязанности голосовать" за указанных политиков - это к членам или сочувствующим партии Единая Россия.

Уважаемый Северянин Вовка! Речь в моём посте шла о том, что погловная "обязанность голосовать" за П-М существует только в сознании Горца. И является передёргиванием, если не клеветой. Лично мне никто никогда не указывал, что мне делать на избирательном участке или в ходе предвыбоной кампании. Вам, уверен, тоже.
Прискорбно, что вы видите то, что хотите видеть и слышите то, что хотите слышать.

Bond
16.11.2008, 19:42
Лично мне никто никогда не указывал, что мне делать на избирательном участке или в ходе предвыбоной кампании. Вам, уверен, тоже.

Голос, тем не менее,считать прошедшие выборы и предвыборную компанию честной ну уж никак нельзя.Административный ресурс использовался на 200%,не говоря уже о той беспардонной лести в адрес ЕР,которую можно было наблюдать во всех центральных СМИ.Ну а об итогах за ЕР и Медведева в тех регионах где было более 95% всерьёз рассуждать просто нельзя.

Горец
16.11.2008, 21:58
Горец,
Не согласен абсолютно. У нас в части из кавказцев, помимо чеченцев, были ещё азербайджанцы и осетины. Так вот эти, насколько я помню, вообще не пытались понты колотить. А вот чеченцы - эти "воевали" со всеми. В итоге и самим спокойно не жилось, и другим от них покоя не было. Спрашивается, накуя такой менталитет?
Не могу ничего тебе на это возразить. Ну бывают и такие, значит.

Горец,
Данные голосования по Чеченской Республике на выборах Президента России не припомнишь? Пусть даже неофициальные, если избиркому не доверяешь! Президент Чеченской Республики в какой партии состоит - не знаешь? Если узнаешь-подскажи, обсудим.
Знаю. И партию президента знаю. И считаю это позором. В смысле явку 99.9% и 99% за ЕдРо. Утром после выборов в Думу прошлого года, придя на работу, мне было стыдно перед коллегами, которые это обсуждали, отвечаю.

Кстати, я так подумал и решил ничего больше в этой теме не писать. Не хочу тратить своё время и нервы.
Да и потом, всему своё время и место. На форуме сайта "фрипорн.ру" надо обсуждать Чиччолину и её коллег по цеху, на "политик.ру" можно подискутировать о Медведеве и увеличении през.срока, а здесь сайт футбольный - поэтому и обсуждать буду только футбол, в соотв. разделах и темах.
В след. сезоне, кстати, я обязательно постараюсь приехать в Краснодар. Надеюсь, что кого-то с форума увижу, если будет желание. И если у кого-то будут претензии ко мне или к Чеченцам в целом - пусть выскажет, можно будет спокойно поговорить.

КолхозNICK
17.11.2008, 00:26
Горец,
В след. сезоне, кстати, я обязательно постараюсь приехать в Краснодар. Надеюсь, что кого-то с форума увижу, если будет желание.
Милости просим! Мы тебе тут шашлычка из свинины нажарим, винца кубанского нальём. И поди только откажись - обидишь неподеццки. Таковы законы кубанского гостеприимства. :)

Мармута
17.11.2008, 08:26
Мы тебе тут шашлычка из свинины нажарим

Ржал не по-детски. Зачёт! :lol:

Бугор
17.11.2008, 08:28
Мы тебе тут шашлычка из свинины нажарим, винца кубанского нальём. И поди только откажись - обидишь неподеццки. Таковы законы кубанского гостеприимства.
Отжжог не по-детцки...:)

bo
17.11.2008, 12:57
http://img-fotki.yandex.ru/get/3206/soustov.30/0_1fe37_2dfe5d96_XL.jpg

nomad
17.11.2008, 15:41
вот какие они оказывается йети

Сталкер
17.11.2008, 17:11
Не знаю, ем шашлык сейчас только из молодого барашка, мясо просто пальчики оближешь. И потом когда в гости приглашаю друзей арабов, надо готовить халал. Кстати сейчас мясо халал самое чистое и убивают его как надо и всяких генных добавок там нет, поэтому и покупаем мясо в халал супермаркетах. Вот горец гонит на запад, а здесь к исламу весьма и весьма толеррентное отношение. Доходит до чудачества, когда с рамаданом и эль-фитром поздравляют и его даже празднуют в школах везде, то с рождеством ни-ни. Можно обидеть добропочтенных масульман. Рядом домом у меня живет пакистанская масульманская семья, так там моя дочь пропадает все время и в гости мы ходим к друг другу. У меня к мусульманам весьма добрые расположения, особенно к сирийцам и ливанцам. Они мне тут чуть задницу что не целовали, когда россия им черех сирию снабдила противо-танковыми ракетами и ливанцы шииты хезбула выбили израильские танки. Да и на рамадан я в мечети был, праздник большой. Да и к нам на рождество тоже мусульмане приходят , исус для них такой же пророк как и мухамед. Одна религия, её понимать надо, хоть и надуманная. Христианство надуманная вещь тоже, это просто сейчас часть культуры, для них тоже. А это надо уважать.

Українець
12.12.2008, 20:48
У мене для кацапів дві новини: одна добра, а інша погана :)

Добра новина: на історичній Батьківщині пушкіна йому нарешті поставлять пам'ятника:
http://observer.sd.org.ua/news.php?id=15109

Погана новина: Кацапстан втратив 50 км своєї території:
http://observer.sd.org.ua/news.php?id=15702

І це тільки початок! Кацап і китаєць - брати навіки! Китаєць - старший брат, а кацап - молодший :)

Vrungel'
13.12.2008, 00:02
Українець, :evil::evil::evil:пiшi па-русскi,хлопыц!!!:evil::evil::evil:

Зага
13.12.2008, 17:43
О чмырь хохляцкий опять объявился!!! Разминай очко своё, скоро вашей экономике прийдёт пипец и будите к НАТО на приём заходить
}|{опой вперёд!!!!!

Sergio
17.12.2008, 13:37
Да уж, не повезло вам с этим идиотом :-) Есть у нас такие персонажи: не старше 20-22 лет, говорят и мыслят штампами и любят агитировать в интернете за украинский национализм. И в последнее время в их среде стала популярна идея присоединения Кубани к Украине - типа ответ на Крым.

Чувак, видимо, начитался агиток и решил, что в Краснодаре все спят и видят, как скинуть московское ярмо :lol: Видать, суровая реальность его разочаровала!

А вообще, поменьше внимания обращайте на таких! В Украине полно адекватных людей, хорошо относящихся к России и русским. У многих в России родственники, друзья, знакомые. Да и менталитет похож. Мы - не Грузия, и 90% за Ющенко и ему подобных у нас никогда не будет.

Вот я - в Краснодарском крае родился, живу в Харькове, при этом болею за Кубань (собственно, почему я на этот сайте захожу) и положительно отношусь и к русским, и к украинцам! Так что давайте жить дружно! :beer2:

Сержиньо
17.12.2008, 13:52
Так что давайте жить дружно!

согласен тёзка:beer2:
эх, давненько я в Харькове не бывал...лет15 наверно.....классный город!!!

Радуга
17.12.2008, 14:27
эх, давненько я в Харькове не бывал...лет15 наверно.....классный город!!!

Согласен,Харьков классный город,очень уютный,с Краснодаром какая то схожесть есть.Стадион Металлист понравился.Бывал там в 88-89г с командой ДЮСШ по футболу на соревнованиях.

Мармута
17.12.2008, 17:47
Да-а... Харьков. Не был там года с 1995. Поступил там в ХАДИ, а потом женился на местной и забросил ботанику :). На "Металлист" ходил, а то! И через забор, было, лазил. "Мясо" приезжало.

Sergio
17.12.2008, 22:11
Я смотрю, многие кубанцы с Харьковом так или иначе связаны! Интересно!

Щас в Харькове, конечно, мощнейший футбольный бум, связанный с результатами Металлиста. Кстати, у нас в Премьер-лиге две команды (ФК Харьков ещё), так что и дерби присутствует. В Украине нигде, кроме, с натяжкой, Донецка, такого интереса к футболу нет... Хотелось бы и в Краснодаре подобное - но здесь всё от клуба зависит, болельщики-то есть, и много!

Спасибо за комплименты в адрес города. Как по мне, то Харьков и Краснодар очень разные, и у каждого свои плюсы и минусы. Краснодар, например, намного чище, зато в Харькове - самая большая площадь Европы :)

Сержиньо
17.12.2008, 22:30
Как по мне, то Харьков и Краснодар очень разные, и у каждого свои плюсы и минусы. Краснодар, например, намного чище, зато в Харькове - самая большая площадь Европы

естественно они разные. Харьков мегаполис...метро...население....внешний облик, не зря же он, одно время(если не ошибаюсь) до войны был столицей Украины, потом опять Киеву вернули статус.
А то что у вас футбольный бум......это хорошо....можно только порадоваться за вас.
Кстати ещё в союзные времена(когда я ещё был школьником и бегал за СДЮШОР "Кубань", харьковский футбольный интернат считался одним из лучших в союзе. Мне их команды всегда нравились. Мы несколько раз встречались на соревнованиях. Один раз в Полтаве на турнире ВЦСПС. Второй раз не помню, помоему в Баку.

Sergio
17.12.2008, 22:48
Да, мегаполис - но со всеми вытекающими минусами... Поверь, у Краснодара преимуществ хватает: климат, уютность, чистота, река большая есть, курорты рядом.

Первая Столица Украины, ага! Вторая фишка города после Площади.

Футбольный бум у нас связан, скорее, с фан-движением. Меня всегда удивляло, почему в Краснодаре при классной (реально - кто угодно обзавидуется!) посещаемости трибун мало фанатов, всего несколько сотен. У Металлиста, при посещаемости 12-15 тысяч (ниже, чем Кубань-2007), фанатов 3-4 тысячи, и это создаёт отличную атмосферу. Но у Краснодара, уверен, всё впереди - стоит только Кубани нормально заиграть в ПЛ!

Сержиньо
17.12.2008, 23:17
Поверь, у Краснодара преимуществ хватает: климат, уютность, чистота, река большая есть, курорты рядом.

ты знаешь...верю:)..та я и не отрицал этих преимуществ.

А что касается фан-движения......х.з. нам бы зацепиться в ПЛ годика два-три, думаю прибавится народу....сам то я по возрасту уже не подхожу под эту категорию.

Помню в союзные времена "Кубань" три года играла в вышке. Первый год....стадион трещит от аншлагов, но болеют чисто по совковски, банальное хором "Кубань!!!""Кубань!!! ну и "Судью с поля"", слово *****ас тогда ещё было только на подходе.
И вот где то на второй- третий год, играем мы с ЦСКА. "Кубань" показывая афигенную игру ведёт 2:0, стад в эйфории и тут вдруг все хором,спонтанно запели всем стадионом, без слов, просто мелодию типа оле-оле. Мурашки по спине. Это было в диковинку по тем временам, что бы стадион в едином порыве затянул.
Я это к тому что, надо закрепиться, подтянуть новых людей,подрастающее поколение и усё будет нормуль.

Drow Elf
18.12.2008, 10:57
Лишь бы подрастающее поколенье болело нормально, а не ухало в "едином порыве" когда мяч у чернокожего команды соперника.

Вагончик тронулся
05.06.2011, 23:14
У мене є краща пропозиція, давайте будемо банити кацапську срань, яка живе на Українські землі (Кубань), жере Український хліб (вирощений Україномовними селянами Кубані), і ще й гавкає щось на Українців. В бан кацапських уродів!

чуй, Українець:))))))))) ми тут не українці, і не кацапи... ми КОЗАКИ.
а вас, таких, потворок, яких 9 травня не пускаєте ветеранів в пам'ятникам радянським воїнам, взагалі задушити мало...

пішов на *** звідси тварюка

Сержиньо
05.06.2011, 23:46
Вагончик тронулся, никуясе ты с мыслями собирался........ответил чуваку почти через два года.........

Бармалей
06.06.2011, 00:45
Вагончик тронулся, никуясе ты с мыслями собирался........ответил чуваку почти через два года......... #-oТеперь два года будем ждать ответа от украинского оппонента.:lol:

Lubomir
06.06.2011, 04:06
Бармалей,так эту мразь свинья забила под Харькiвом,когда он ей пытался бащка рэзат... :lol:

avgust
06.06.2011, 10:32
Lubomir, ты имеешь ввиду это?
http://yaci.ru/blog/s-23-fevralya-muzhiki.html/attachment/08

Buffon
12.06.2011, 20:33
Теперь два года будем ждать ответа от украинского оппонента.
По моему, он был навечно забанен.

Печальная
14.06.2011, 04:22
Да ладно вам ругаться - Сталкеру раздолье для общения.:lol:

biorad
16.06.2011, 22:27
Эексперты подсчитали, что средний срок ожидания в очереди на квартиру в Украине составляет почти 74 года, если разделить количество украинцев в очереди на число ежегодно раздаваемых квартир.
Вот так-то, браты!
Поможем Батькивщине?